Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Светлый Порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлый Порядок
  
  Жил-был Великий Маг Шемузен. В магии он достиг немалых высот, ведь звание Великого Мага кому попало не дают, но его единственной подлинной страстью была власть, а как раз ее у мага и не было. Кто-то его уважал, кто-то боялся, но это было совсем не то. На пути к власти у нега имелась проблема, всего одна, но зато весьма существенная - Шемузен был белым магом, поэтому не мог ни кого-либо завоевывать (да у него и не было желания убивать разумных существ), ни ментально принуждать, иначе он тотчас бы потерял магическую силу, а такой исход для любого нормального мага хуже смерти. Подчинить же кого-либо исключительно путем убеждения было очень сложно, к тому же большинство окрестных государств были мелкими, договариваться с каждым по отдельности у него не имелось ни малейшего желания, да он и не питал иллюзий по поводу результата подобных переговоров.
  Но дураки обычно не становятся Великими Магами, так что Шемузен в конце концов придумал гениальный с его точки зрения способ решения проблемы, полностью соответствующий магическим законам. В одном из соседних измерений он нашел небольших псевдоразумных каменных существ и творчески их доработал - увеличил размер, теперь они стали на три головы выше среднего мужчины, добавил силы и выносливости, улучшил регенерацию, поставил мощную защиту от магии. Новых существ он назвал троллями. Почему именно так, никто не знает, возможно, ему просто понравилось это слово.
  И пошли эти самые тролли по соседним странам наводить свои порядки. Они никогда не применяли силу первыми, просто везде спорили, всех критиковали, всем указывали, что делать, и периодически восхваляли своего создателя. Магия против них была фактически бесполезна - Шемузен действительно был очень сильным магом, мало кто мог справиться с поставленной им защитой. А если на троллей пытались напасть или как-то им помешать, они имели полное право обороняться, ограничения белой магии при этом не нарушались. Учитывая их габариты и силу, итог обычно был известен заранее.
  Так постепенно росло государство Великого Мага, вскоре получившее название Светлый Порядок. Количество троллей увеличивалось, они шли все дальше и дальше. То, как они действовали, люди назвали троллингом.
  Противники Шемузена сначала пытались бороться с троллями, сколько-то даже уничтожили, но тех все равно становилось все больше и больше. Казалось, что недалек тот день, когда Светлый Порядок распространится на весь континент. Но в конце концов оппоненты смогли уничтожить самого Великого Мага, хоть это и было непросто, его государство рассыпалось. Тролли остались без управления и магической защиты, некоторые были уничтожены, а остальные куда-то исчезли. Ранее завоеванные страны пытались вернуться к прежней жизни, правда, это не у всех получилось.
  А тролли никуда не делись, хотя некоторые из них сейчас вовсе не похожи на каменных великанов, и уж тем более никуда не делся троллинг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"