Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Лесные тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесные тени
  
  Сейчас, возможно, уже никто об этом не помнит, но когда-то люди и другие разумные могли свободно ходить по Великому Лесу. От них всего лишь требовалось не нарушать порядок, в частности, не зажигать огонь и не рубить деревья. Казалось бы, очень простые и понятные правила, однако они почему-то не всем нравились.
  С теми же, кто все-таки пытался это сделать, никто долго не разговаривал. Точнее, вообще не разговаривал. Появлялись таинственные обитатели леса, при дневном свете похожие на размытые тени, шпиговали нарушителей стрелами и тут же исчезали. Где бы и когда бы ни производились попытки, в любое время суток и в любом места леса - итог всегда был один и тот же. Точно так же таинственные тени поступали и со всеми, кто пробовал вынести тела преступников или срубленные ими деревья.
  Нетрудно догадаться, что там, где не помогает сила, начинаются переговоры. Только любые попытки пообщаться с этими стрелками ни к чему не приводили. Никто не знал, как они себя называют, поэтому люди придумали для них название "эльфы", сокращенно от "элла фатина" - "лесные тени" на языке живших рядом с лесом народов.
  Время от времени люди пытались найти жилища эльфов, но у них ничего не получалось, не было даже следов того, что в этом лесу живут какие-либо разумные. Ни на самих деревьях, ни под их ветвями, ни под землёй. Вообще нигде. Впрочем, Великий Лес так назывался не ради красивого словца. Он занимал почти половину континента, и искать в нем кого угодно можно было очень долго. Хотя в любом случае оставалось непонятным, как эльфы умудрялись столь быстро появляться в любом месте, где кто-то пытался что-то рубить или жечь.
  Всё бы ничего, не хотят пускать, и не надо (видя, сколько гибнет в лесу людей, теперь туда не рвались даже те, кто не собирался ничего рубить). Вот только соседствовавшие с Великим Лесом королевства испытывали острую нехватку древесины. Деревьев на их территории у одних было не так уж много, а у других вообще мало. К тому же местные жители тогда ещё помнили, что буквально несколько веков назад их предки спокойно рубили деревья на опушке Великого Леса и никто им не мешал. Ведь лес большой, деревьев много, новые вырастут намного быстрее, чем люди успеют нанести хоть какой-то ощутимый ущерб.
  И хотя смельчаки не раз убеждались в реальности опасности, разговоры о том, что поблизости точно нет ни единого поселения эльфов, тоже играли свою роль. Поэтому время от времени делались попытки собрать побольше народу, получше защититься от стрел и под охраной воинов и магов рубить деревья с краю леса. Заканчивалось все всегда одинаково - трупами людей и разной степени срубленности деревьями, к которым никто не мог подойти и остаться после этого в живых. Понять, почему так происходит и, что гораздо важнее, как с этим бороться, пытались многие, но у них ничего не выходило. Великий Лес берёг свои тайны так же, как эльфы его деревья.
  Ответ был по сути прост, но столь невероятен с точки зрения человека, что до него никто не додумался. А дело было в том, что некоторые деревья в лесу стали разумными и, мало того, обрели магические способности. Впрочем, по сравнению с подвижными существами, их жизнь текла очень медленно, применить свои новые возможности для защиты они обычно просто не успевали. Единственным реально работающим приемом оказалось создание псевдоматериальных защитников леса, которых люди и назвали эльфами.
  И хотя разумными была лишь малая часть деревьев, они решили, что нужно защищать каждый ствол, каждую ветвь, каждый лист... Ведь, если люди узнают реальное положение дел, последствия могут быть непредсказуемыми.
  Постепенно количество научившихся мыслить растений увеличивалось, их мощь росла, так что в результате эльфы смогли воплощаться на более длительное время, а потом и навсегда. В конце концов, они стали полностью материальными и получили возможность самостоятельно размножаться, превратившись в новый вид разумных существ. Доступ в Великий Лес для чужаков окончательно стал закрыт.
  Давно уже нет ни того мира, ни тех деревьев, а эльфы существуют до сих пор и сумели достаточно широко распространиться по метавселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"