Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Скажи наркотикам "хватит"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажи наркотикам "хватит"!
  
  Демиург находился в явно неадекватном состоянии. Вчера он попробовал то, что сотворенные называют "тяжелая химия", и сейчас был просто никакой. До этого он думал, что химия - это одна из наук об устройстве мироздания, но оказалось, что не только. Смертные постоянно придумывали что-то новое.
  Понятно, что существованию демиурга это не угрожало, да и физическое привыкание ему не грозило - в случае необходимости он мог легко пересоздать свое тело. Но в том состоянии, в которым демиург находился сейчас, он не мог сделать вообще ничего. Разве что обратиться за помощью к коллегам. Но поступать так ему очень не хотелось, так что оставалось лишь ждать, когда эффект пройдет естественным путем.
  Сознание плыло, демиургу казалось, что у него перед глазами летают какие-то разноцветные маленькие хреновины с крылышками, фон позади них размывался пятнами, вроде бы где-то недалеко играла приятная музыка...
  Когда демиург более-менее пришел в себя и открыл глаза, первым, что он увидел, были разноцветные существа с крыльями, почти такие же, какие он видел, пока находился под действием химии. Вот только они были большими. Даже очень большими - во много раз большего его самого. И вдобавок достаточно шумными.
  - Вы кто? - поинтересовался демиург.
  - Мы драконы, - ответили странные существа.
  - А что вы тут делаете? - демиург еще не потерял надежды узнать, что же тут произошло.
  - Сам нас сотворил, а потом еще и спрашивает! - возмутились драконы.
  - Исчезните! - негромко приказал демиург. У него все еще раскалывалась голова.
  - Ага, щаз! - не спешили соглашаться драконы.
  Демиург стал внимательно разглядывать их ауры. Чем-то они были похожи на сотворенных, чем-то на хтонических чудовищ. И даже немного напоминали демиургов, что до этого считалось попросту невозможным.
  Но если сотворенных проще всего уничтожить, то созданий хаоса обычно изгоняют за пределы мира. Что демиург и попытался проделать. Но снова безуспешно, драконы изгоняться категорически не желали. Они язвительно прокомментировали его попытки, а один даже дохнул на демиурга пламенем.
  Демиургу не было по-настоящему больно, просто неприятно. Но в подобном положении ему до этого оказываться не приходилось.
  - Да пошли вы! - не сдержался демиург.
  - Уже идем, - не стали спорить драконы, - в других местах у нас найдутся занятия и поинтересней.
  И они исчезли. Но демиург понимал, что они не прекратили существование - не с его счастьем! - а просто куда-то переместились.
  Когда об этом подарочке узнали другие демиурги, они выразили сотворившему драконов горячую благодарность в материальной форме. Правда, он остался жив, потому что убивать демиургов очень трудоемко и вообще традиционно считается крайне дурным тоном.
  После этого демиург дал обещание больше не употреблять наркотики и даже почти что его выполняет. А драконы существуют до сих пор и все так же являются постоянным источником головной боли для демиургов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"