Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Так не бывает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так не бывает!
  
  По сути, магия - это способ влиять на мир силой мысли. Иными словами, нужно убедить мир немного измениться, стать таким, каким его хочет видеть маг. Не то чтобы это никогда и никому не удавалось - в книгах зафиксировано достаточно много подобных случаев. Проблема в том, что ни у кого пока что не получилось добиться повторяемости, попытки повлиять на мир в нужную сторону оказываются успешными очень редко, и с чем это связано - непонятно.
  Но пару веков назад Урвику, достаточно известному философу из Рортана, пришла в голову необычная идея - а что, если попробовать убедить мир в том, что чего-то существующего быть не может? И, как ни странно, у него это получилось. Придуманный им метод действительно работал и, что не менее важно, позволял объединять усилия многих людей, что было практически недостижимо для обычной магии. Самого автора стали называть Урвиком Неверящим, а собранная им группа учеников и единомышленников, в конце концов, стала гильдией неверящих. Конечно, у такого метода были и недостатки - например, даже сами неверящие не знали, что же выйдет в итоге, но обычно в случае получения неудачного результата была возможность попробовать еще раз.
  Рортан был вольным городом. Фактически это означало, что власть в нем принадлежала купцам. Они были рады появлению новой гильдии, так как она позволила заметно сократить постоянное войско и, следовательно, уменьшить расходы на его содержание, хотя, конечно же, полностью отказаться от него не рискнули. Нужно сказать, что во время нескольких случившихся с момента появления гильдии нападений на город она проявила себя очень хорошо, и желающие воевать с Рортаном стали появляться гораздо реже, чем раньше. Конечно, в некоторых странах, видя успехи рортанцев, тоже создали свои гильдии неверящих, но до рортанской им было далеко.
  И вот однажды на Рортан напал дракон. Откуда он там взялся - неизвестно, так как горы, где жили летающие ящеры, находились достаточно далеко, до них было как минимум дней десять полета. Но тем не менее дракон был налицо - черный и очень большой, не менее пятидесяти шагов в длину, хотя с земли точно оценить его размеры было достаточно сложно. Периодически он снижался и выпускал огонь, некоторые дома, прежде всего деревянные, уже горели. Жители постарались побыстрее покинуть улицы.
  Стрелы просто отскакивали от дракона, похоже, не причиняя ему никакого вреда, поэтому городские власти обратились за помощью к неверящим. Те срочно собрались в главном зале своей гильдии, привычно расселись по кругу и занялись любимым делом:
  - Живущие на суше существа не могут быть такими огромными!
  - И уж тем более столь большие животные не могут летать!
  - Броня дракона очень тяжелая!
  - И площадь крыльев слишком мала для полета!
  - А еще форма дракона очень неудачная с точки зрения аэродинамики!
  - Для полета требуется гораздо больше энергии, чем можно получить от переваривания съедаемой драконом пищи!
  - Живое существо не может выдыхать огонь без вреда для себя!
  - Драконы противоречат сопромату!
  - А также другим законам природы!
  - Они вообще антинаучны!
  Так продолжалось еще несколько минут, а потом главный неверящий произнес традиционную фразу:
  - Так не бывает!
  В этот момент в небе вместо дракона вдруг появился какая-то странная серебристая штуковина. По размерам она была заметно меньше летающего ящера, и хотя имела крылья, они по непонятной причине были неподвижны. Дым почему-то шел сзади. И двигалась она гораздо быстрее дракона.
  Вдруг от нее отделилась какая-то точка и быстро полетела вниз. По стечению обстоятельств - хотя, в общем-то, не такому и странному, ведь здание неверящих находилось почти в центре города - эпицентр взрыва оказался совсем рядом с их гильдией, и они мгновенно испарились. Над Рортаном поднимался большой гриб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"