Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апокалипсис
  
  Многие, наверное, замечали, что, когда ждешь чего-либо плохого, велика вероятность, что оно сбудется. А уж когда неприятности одновременно ждет большое количество людей... Тогда просто тушите свет.
  Потом никто так и не смог точно сказать, чьи баллистические ракеты стартовали 21 декабря 2012 года первыми. Но остальные страны, обладавшие ядерным оружием, сразу же ответили, в стороне не остался никто.
  Целями были не только большие города. Взрывались АЭС и ГЭС, крупные химические и нефтеперерабатывающие предприятия. Но не только сделанное людьми стало целью для ядерного оружия. Созданное природой тоже во многом было уязвимо, например, тектонические разломы. Так в результате точно рассчитанного попадания океан затопил Калифорнию. Нескольких боеголовок оказалось достаточно, чтобы спровоцировать извержение Йеллоустонского супервулкана. По всей Земле начала резко понижаться температура. Многие крупные формы жизни на планете стали гибнуть...
  Любители некогда модного жанра постапокалипсис могли бы заметить, что происходящее вокруг не очень похоже на то, что описано в их любимых книгах, Но им уже было не до сравнений.
  Каким образом и в результате чего Земля тогда переместилась в параллельную вселенную с другими законами, потом установить так и не смогли. Но это было уже неважно. Факт остается фактом - при переходе все населявшие нашу планету существа превратились в энергетические формы жизни. Причем это касалось и тех, кто уже успел погибнуть в апокалиптическом кошмаре. Все население планеты перенеслось таким образом или нет, точно сказать никто не смог - по большому счету, бывших людей к своему родному миру теперь уже ничего не привязывало.
  Но каждый год 21 декабря находились желающие встретиться на Земле и отметить Апокалипсис. А некоторые из них через тринадцать дней отмечали еще и Апокалипсис по старому стилю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"