Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Оборона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оборона
  
  Рортания уже давно являлась миролюбивым государством, однако, обладая очень большой территорией и огромными природными ресурсами, была очень привлекательной целью для многих соседей. Поэтому, когда потенциальные противники начали разработку ядерного оружия, рортанцы с небольшим запозданием занялись тем же. Но при этом руководство страны сразу же поставило ученым задачу разработать чисто оборонительную систему, которая бы надежно защищала страну от вражеских ракет. И такая защита была создана, задача решалась при помощи генератора метрики. Вдоль границы были построены защитные станции. А когда испытания подтвердили надежность подобной обороны, Рортания полностью свернула свою программу по разработке и производству ядерного оружия. Экономика страны получила мощный толчок для развития.
  Но потенциальные противники по-прежнему продолжали совершенствовать свое оружие, надеясь рано или поздно пробить непреодолимую до сих пор рортанскую оборону. Так что и рортанцы занимались усовершенствованием своей системы. В ходе очередных испытаний произошел сбой генератора метрики. Его попытались отключить, но было уже поздно - в результате планета превратилась в черную дыру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"