Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спор
  
  Когда над Землей появился космический корабль неизвестной модели и его капитан передал требование освободить планету в течение одних местных суток, так как имеет на нее права, зарегистрированные согласно всем требованиям галактического законодательства около ста тысяч стандартных лет назад, об этом сразу же известили председателя Совета Земли.
  Тот связался с неизвестным кораблем.
  - Наша цивилизация зародилась на этой планете, поэтому согласно галактическому законодательству мы имеем на нее все права... - начал он излагать точку зрения землян.
  - Это было бы так, если бы права на тот же объект не были зарегистрированы раньше другим лицом, - ответил капитан корабля.
  Понять его эмоции было трудно, так как у него не имелось даже лица, а только клубок сине-зеленых щупальцев, но казалось, что он усмехается.
  - Но все споры по поводу прав на планеты должны решаться Галактическим Судом...
  - Имеющиеся у меня на руках документы позволяют выселить любых лиц, незаконно захвативших указанное имущество. Подтверждения суда для этого не требуется. В случае же несогласия вы можете обжаловать мои действия в Галактическом Суде. Срок с момента подачи заявки до начала рассмотрения - от десяти от пятнадцати стандартных лет.
  Если быть честным, председатель совета не знал точно, так это или нет. Да и никто на Земле не знал. Конечно, Галактическая Ассоциация, в которую Земля вступила несколько лет назад, передала землянам все материалы по своему законодательству, но вместе с прецедентами эта информация весила несколько терабайтов, и изучить ее от и до за такое время не мог никто.
  - Это пиратство! - возмутился землянин.
  - Что вы, какое пиратство?! Всего лишь спор хозяйствующих субъектов.
  Председатель понял, что дальнейший разговор бесполезен, и выключил экран.
  Космический Флот Земли готовился к последнему бою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"