Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Захват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Захват
  
  Прилет на Землю инопланетян с самого начала не укладывался ни в какие шаблоны, созданные фантастическими книгами и фильмами. Собственно, совпадение было только одно - появление на орбите огромных космических кораблей. Но после этого пришельцы не стали уничтожать Землю, впрочем, вступать в контакт с земными правительствами и международными организациями тоже не собирались, как будто их не существовало.
  Вместо этого по всей Земле появились многочисленные точки входа на инопланетные корабли, каждая из них была снабжена как письменной, так и голосовой инструкциями на местных языках. Плюс к этому информацию о себе инопланетяне выложили в интернете.
  Конечно, правительства и сами попытались вступить в контакт, вот только у них ничего не вышло, пришельцы их просто игнорировали. Попытки ограничить контакты с инопланетянами простых граждан тоже провалились, ведь точки входа легко было перенести на другое место. Попытки выборочно блокировать информацию в интернете не помогли, а полностью его отключить на тот момент большинство стран не решилось.
  Как стало известно, сами пришельцы относились к разным биологическим видам, большей частью гуманоидным, но их внешний облик скорее разочаровал землян, по крайней мере, если сравнивать с бурной фантазией некоторых киношников.
  Информация, которую инопланетяне предоставили о себе, больше напоминала земные рекламные фильмы. Было очевидно, что она неполная, но обычной реакцией на вопросы было предоставление очередной порции этой продукции.
  Однако самым главным было то, что в фильмах, помимо общих сведений, содержалось предложение жителям Земли о сотрудничестве. Точнее, о возможности работать на инопланетян и при этом получать оплату в галактической валюте, на которую по фиксированным ценам можно было покупать товары и услуги. В списке были и медицинские операции (включая лечение от многих считавшихся на Земле неизлечимыми болезней и продление жизни), и разнообразное обучение, и различная техника... И все это на основе технологий, как минимум на несколько веков опережающих земные. Но кое-чего там не было - например, оружия и чего-либо, что можно использовать для нападения, имелись исключительно средства для защиты (причем по очень низкой цене).
  Сама галактическая валюта имела вид небольших дисков из переливающегося металлического сплава - впрочем, на земные монеты они походили слабо, никаких обозначений на поверхности не было - и со сложной внутренней структурой, воспроизвести которую землянам так и не удалось.
  И это были реальные деньги, их даже глупо было сравнить с разноцветной резаной бумагой, обеспеченной разве что вооруженными силами соответствующих государств. Впрочем, все прекрасно понимали, что с возможностями инопланетян эти силы глупо даже сравнивать, и попыток атаковать инопланетные корабли не было.
  Подход к желающим на них работать у пришельцев тоже был очень непривычным. Во-первых, принимали они всех, разве что кроме разного рода агентов, которых в больших количествах пытались внедрить как разного рода спецслужбы, так и транснациональные корпорации. Далее шло тестирование - впрочем, применяемые при этом методы кардинально отличались от известных на Земле, так что это слово использовалось просто по аналогии, затем кандидату предлагался какой-то вариант. При необходимости перед началом работы делали медицинские операции или проводили обучение. И то и другое было платным, но рассчитываться за них можно было в рассрочку. Право выбора кандидата сводилось к тому, что он мог согласиться или отказаться (впрочем, отказавшимся никто не мешал через какое-то время пройти тестирование еще раз). Сами работы, которые выполняли согласившиеся, были очень разными - вполне понятные, вроде производства товаров (вполне логично все необходимое производить на месте, а не тащить из другой звездной системы), не совсем понятные или же совсем непонятные.
  Земная экономика стала быстро рушиться, сразу начались вопли, что инопланетяне пытаются захватить Землю, а все, кто на них работает - предатели.
  Правительства практически ничего не могли сделать, хотя и прилагали массу усилий. Были попытки запретить и отобрать настоящие деньги у граждан, только из этого мало что вышло, инопланетные защитные средства работали хорошо. А там, где все-таки частично получилось, привело лишь к массовому оттоку людей, закрыть границы и запретить выезд теперь уже никто не мог. Впрочем, ни один человек не остался голодным и без крыши над головой (кроме тех, кто сам этого хотел), пускай и не сразу, но все-таки возникла новая экономика на основе галактической валюты, и в ней изначально были невозможны чисто финансовые спекуляции. Однако большинство людей этому только обрадовались, все-таки олигархов было не так уж и много.
  Планета постепенно развивалась, люди имели все необходимое для жизни (и многое сверх того), постепенно деньги, пускай и самые настоящие, становились для них все менее важными.
  Примерно через сто лет после первого контакта жителей Земли приняли в Галактическое Сообщество - членами этой организация являлись не планеты, а разумные существа. Тогда же земляне узнали, что внутри Сообщества деньги не используются уже несколько тысяч лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"