Федотова Е.В. : другие произведения.

Дорога без возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе, посвящается только тебе, моя любимая подруга. Ты очень дорога мне. Для тебя, Nessa De Toledo!

  Стоял погожий майский день.
  Тело обдувал приятный, слегка прохладный ветерок. Листья на ветках могучих дубов шептали свою, тихую и мягкую мелодию.
  Сочная изумрудная трава качалась в такт ветру, грациозно и неторопливо.
  Где-то на макушках деревьев, на массивных, а местами на изящных ветвях, устраивали певческий час птицы. Они возвещали о наступлении истинной весны, о приходе тепла, уюта и радости.
  Все вокруг казалось беззаботным и тихим. Хрупким и прекрасным. И ничто не нарушало этой благословенной идиллии.
  Она ступала по тропинке еле-еле, практически беззвучно и грациозно. Она не нарушала эту тишину и покой. Она была частью этой жизни, этого мира, и этого мгновенья.
  Глаза у нее были как у кошки. Цвета выдержанного коньяка, и с вкраплениями абсента. Необычные, немного грустные, и действительно прекрасные.
  Изящный овал лица с белоснежной кожей, золотые шелковые волосы до плеч.
  Тонкая, аристократичная фигура, и походка, словно она не идет, а танцует.
  На миг остановившись, и быстрым взглядом оглядев лес, она уверенно направилась к озеру.
  Зеркальная гладь отражала солнечные лучи. Так красиво...
  Словно игра света на гранях светлого сапфира...
  Только нельзя сравнивать камень с чудом, которое простиралось у ее ног. Золотистые, серебристые рыбки стайками сновали в толще воды. Тут все такое живое и настоящее...
  Действительно чудесный день...
  Она присела у берега, облокотившись о ствол могучего старого дуба. Задумчиво посмотрела на нежнейше - голубое небо, и достала из сумки бумагу и карандаш.
  Несколько движений, и как По-волшебству, на бумаге возникали образы, превращавшиеся в чудесные рисунки. Да, она действительно талантлива, и этого не отнимешь...
  Задумчиво погрызя кончик карандаша, она посмотрела на линию горизонта.
  "Интересно, а есть ли в мире люди, которым я действительно нужна такая, какая я есть, настоящая, а не нарисованная по-иному в чьем-то воображении...?"
  Мысли эти занимали ее довольно-таки часто. И до сих пор, не была уверенна в ответе на этот вопрос. Ни в одном, приходящим в голову, ответе. Пока не услышала мелодию ветра, природы, своего сердца:
  "Мы с тобой Нэсса, всегда были и будем с тобой. Знай это. Ты дорога нам. Любима нами, любая. И ты занимаешь в нашей жизни и в сердцах не последнее место. Мы всегда помним о тебе, думаем о тебе. Скучаем, хотя иногда не имеем возможности об этом тебе сказать. Знай это, помни об этом всегда. И когда тебе становиться грустно или плохо - позови, и мы придем. Мы ведь твои друзья. И мы всегда с тобой, в твоем сердце, и то, что мы сейчас сказали, это - как дорога без возврата. Без возврата туда, где сомнения и грусть..."
  Она не была уверенна в том, что то, что она услышала - было действительно произнесено.
  Но была она уверенна в одном - это правда. Прикоснувшись пальцами к груди, там, где сердце, мечтательно и искренне улыбнулась.
  Да, так и есть, где бы вы ни были, мои друзья, вы всегда со мной - в моем сердце. Так же, как, и я в ваших сердцах.
  Удивительный день. Прекрасный и волшебный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"