Федотова Елена Александровна : другие произведения.

Сказка о Фее Элене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, в которой Фея Элена узнает о своих способностях

  Сказка первая, в которой фея Элена узнает о своем Даре.
  Фея Элена умылась капельками росы на лепестках своей любимой розы. Причесала свои прекрасные золотистые волосы. Они сверкали в лучах солнца всеми цветами радуги. Улыбнулась своему отражению в зеркале. А у нее есть маленькое волшебное зеркальце, в котором она видит свои чувства,мечты и картины о разных странах, людях и волшебных существах. Все это отражается в глубине ее глаз. И что самое удивительное все ее окружение отражает ее саму. Если она чувствует радость и вдохновение, то солнце светит ярко,птицы поют и цветы тихонько разговаривают друг с другом. Когда она злится, то начинается гроза, сверкают молнии,а все живое замирает в страхе. Сейчас Элена чувствует гармонию в душе и знает, как понять свои чувства и умеет их проявлять. Но когда-то она не знала о своем даре, думала,что одинока и часто печалилась. От этого погода стояла пасмурная, а Элена расстраивалась все больше. И в этот самый момент,когда она отчаилась и даже решила,что устала жить, с ней произошла удивительная история. Она увидела чьи-то глаза. Они внимательно смотрели на нее, и в них читалась мудрость, спокойствие и любовь. Элена опасалась незнакомцев, но в этих глазах она увидела будто бы саму себя. "Кто вы?",- спросила Элена, и удивительным образом успокоилась, перестала плакать. И в тот же миг перестал идти дождь. И бабочки стали выглядывать из своих укрытий. И даже солнце выпустило на разведку робкий луч света. О,при свете очертания владельца мудрых глаз стали отчетливее. И стала видна бархатистая кожа нежно оливкового цвета. "Так ты лягушка?",- еще больше удивилась Элена. "да",- прозвучал ответ как будто у Элены в голове. "А почему ты разговариваешь, да еще так странно?" "Просто у тебя есть дар понимать все окружающее, даже меня"
   "О,как это интересно! Я и с цветами смогу разговаривать? И с дождем? И с солнцем? "
  "А откуда этот дар вообще у меня взялся? И почему я раньше о нем не знала? ", - Элена прямо -таки засыпала лягушку вопросами.
  Но, чтоб получить ответ, надо сделать паузу. Успокоиться и услышать или увидеть или почувствовать.
   Элена замолчала,прислушиваясь к внутреннему голосу.
  "Элена,ты происходишь из Рода Фей-волшебниц. У тебя есть дар понимать деревья,цветы, всех живых существ, а еще камни,солнце, планеты,вселенные. Но сначала пойми себя. Когда понимаешь ,принимаешь себя,все свои чувства,свое тело,мысли,душу, ты становишься сильной и уравновешенной. Ты научишься управлять своей силой. Разрушать отжившее, создавать прекрасное,получать и отдавать свои знания другим". Внутренний голос был спокойным и уверенным в себе. И Элена почувствовала уверенность и спокойствие. Она посмотрела на розы и услышала их радостные голоса :"Элена, мы рады,что ты нас слышишь и видишь. У нас сегодня распустился новый бутон. Подари нам свою любовь. "
  "А как это - дарить любовь? "
  "Это улыбка сердца. Именно сердце излучает добро,свет и любовь "
   И Элена вдруг почувствовала,что сердце ее светится.
   И новый бутон проснулся и сказал: " О,прекрасная фея Элена, благодарю Вас. Я проснулся от тепла вашей любви. Я дарю Вам свою любовь и тепло. Примите их"
   " А как это принимать любовь? Мне кажется,что я этого не умею" "Представь,что твое сердце наполняется светом и теплом и тут же излучает его. И ты чувствуешь каждый миг жизни, как свет любви. Ты и есть свет и любовь" "Я есть свет и любовь ",- повторила Элена. И ей стало так хорошо,что она запела. И птицы запели вместе с ней. И солнце вышло, совсем осмелев. И даже облака и ветер танцевали. И вся планета пела о любви и радости жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"