Федотова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Цветок забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фиалка живет обычной жизнью: работает в офисе, сплетничает с подругой, ходит по магазинам. Ей очень нравится такая жизнь. Но однажды за ней приходит ПОСЛАННИК! На Фиалку возложена великая миссия спасти мир?Нет! Посланник ошибся. Но уже ничего не сделаешь. Без претензий на высокое искусство. Надеюсь, вам будет смешно.

  
  
  
   Привет. Меня зовут Фиалка. Да-да, это мое имя. А фамилия у меня Гвоздикова. Мне 27 лет. Я разведена, одинока и жутко зла, так как сегодня я проспала на работу, разбила зеркало в прихожей, застряла в лифте, прихлопнула юбку дверью маршрутки и споткнулась на ступеньках офиса .
   - Явление Гвоздя народу, - крикнул мне Морозов, наш системный администратор. Я только-только ввалилась в кабинет, и не была настроена терпеть его издевательства. Олег Морозов замечательный парень, всегда поддержит, поможет, посоветует. Но за это приходится платить великую дань, Олежек очень любит придумывать мне всякие прозвища, особенно на основе моих имени и фамилии.
   - Олеженька, шел бы ты ... лесом, - буркнула я Морозову, стоящему в дверях. Нет бы, кофе принес, спросил, как дела, как отпуск провела...
   - Цветочек мой, твой кофе на столе уже минут двадцать заваривается. Пойду, принесу тебе новый, а то этот уже льдом покрылся.
   Олег скрылся за дверью.
   - Чего это ты такая возбужденная, - спросила я Светку, свою соседку по кабинету и лучшую подругу, которая гипнотизировала свое лицо в зеркальце.
   -Ты со своим отпуском отстаешь от жизни, у нас новый курьер. Такой мужик! Я теперь каждый день хожу на фитнес.
  -Курьер? Ты спятила!
  - Да мы все тут спятили. Прикинь: мужик, лет 35, красив как Бандерас, похож на мачо, знает японский и ходит в дорогом костюме...
  - И что?
  - И то. Костюм и правда ну Ооо-очень дорогой. Итальянский. Алка сказала. Такой мужик, и работает КУРЬЕРОМ!!
  - Да, и правда странно, - подумала я, вспомнив Алку, подругу Светки, работающую в элитном бутике. - Алке нельзя не верить'.
   - Да ты что, а как же теперь Морозов, твоя пламенная, великая любовь?
   - Я в нем разочаровалась, он любит другую.
   - Да! И такая ерунда тебя останавливает. Не узнаю тебя.
   - Да ну, он тебя любит. Сказал, жениться хочет.
   - Морозов, ты зачем ввел Светку в заблуждение, - сделала я выговор, заходящему Олегу. - Теперь нашей женской дружбе пришел конец.
   - Я медленно офигеваю. - жалостливо протянул Морозов, подавая мне кофе. Ничего вам бабам доверить нельзя. Тем более свои сердечные тайны.
   - Олежка, главное, чтобы наше взаимное чувство не мешало работе, - сказала я, открывая ящик стола. - Ой, что это!
   В столе поверх папок с бумагами лежала красная роза, под ней я обнаружила открытку с красивим горным пейзажем..
   - О, кто-то себе завел поклонника, - пискнула Светка, заглядывая мне через плечо, Морозов насторожился. - Что там написано, выкладывай. Так, Морозов, выйди.
   - Не выйду, имею право знать.
   Я прочитала открытку и озадачилась. Красивым каллиграфическим почерком было написано: Уже скоро....
   - Олег, это ты написал? Не смешно.
   - Фиона, ей богу, не я!
   Убедив меня в своей невиновности, коллеги отправились курить, оставив меня в одиночестве. Цветок я выбросила, открытка вылетела из головы. Но, ночью мне приснился маньяк, бегавший за мной с топором.
  
  
  
   На следующий день мне улыбнулось счастье в виде знакомства с нашим новым сотрудником. Наливая кофе у автомата, я услышала хриплый голос у себя над ухом:
   - Девушка, вы уронили это.
   Скосив глаза на предмет, возникший перед моим носом, я увидела флешку, руку ее державшую, серый костюм и голубые глаза. Я сделала шаг назад, картина стала более полной, и моя рука чуть не грохнула кофе об пол. Напротив меня стоял самый красивый мужик на свете. Нет, не мужик, а Настоящий Мужчина, такой, о каких пишут в любовных романах, и которых не существует. Вспомнив приметы нового курьера, сообщенные Светкой, я решила, что это он. В руке парень держал флешку, которую я несла Морозову.
   - Спасибо, - проблеяла я, выдергивая свою потерю.
   - Не за что, - улыбаясь, ответил он, не отпуская флешку из рук. Я ваш курьер, Егор.
   - Фиалка - офисный планктон.
   Мы держались за флешку, и разглядывали друг друга. Курьер смотрел на меня очень странно, пронзительно и настороженно. Я не понимала природу этого взгляда, так как Егора видела впервые в жизни. Ласково улыбнувшись, я освободила свою вещь от его пальцев.
   - Если не возражаете, мы с Вами приступим к своим обязанностям, удачного рабочего дня, Егор, - собрав всю волю в кулак, сказала я и пошла к Морозову.
  
  
   Морозова в кабинете не было. Естественно, он был в курилке, и, естественно Светка была с ним.
   - Видела нового курьера, - сообщила я, закуривая, - тоже, что ли на фитнес записаться.
   - Айсберг растаял, - цинично пробурчала Светка, глядя в потолок и пуская дым колечками, - Значит, по магазинам вместе пойдем за эротичными офисными юбками.
   - Фиалка, он тебе нравится? - вдруг спросил Морозов.
   - Что-то в нем, не дает мне покоя, - сказала я, задумчиво, - Где-то я его видела.
   - Наверное, во сне. Когда спала в хрустальном гробу. А он тебя поцеловал.
   - Морозов, ревность нехорошее чувство, - включилась в разговор Светка. - Пойду-ка я поработаю, что ли.
  Светка ушла. Мы с Олегом докурили и решили последовать ее примеру.
  
  Самое время рассказать о моих друзьях. Светка, я и Морозов дружим уже года три. Мы приблизительно в одно время устроились работать в нашу фирму. Светка приехала из небольшого районного города на заработки, а я развелась с мужем и съехала с его квартиры. Общая проблема нас объединила и мы подружились. Решили снимать одну квартиру на двоих, пересмотрели множество вариантов, но ничего подходящего не нашли. Мы было уже отчалились, как вдруг наш сисадмин Морозов предложил нам временно пожить у него. Затем - постоянно. Квартира Олега оказалась дворцом, а хозяин - кладом. Светка, правда, вскоре познакомилась с парнем и переехала к нему, зато мы с Морозовым стали не-разлей-вода. Только вы не думайте ничего такого. Мы с Олегом просто лучшие друзья.
  
  
  
  Новый Год мы решили праздновать в ночном клубе. Сначала я не хотела туда идти, но Морозов со Светкой меня уговорили.
  Начались праздничные хлопоты. Покупка подарков, уборка жилища, поиски новогоднего наряда.
  С нарядом было не все гладко, ведь ожидался бал-маскарад, и я не могла определиться с тем, кем буду. Морозов сначала предложил мне быть принцессой, потом феей, затем русалкой. Светка - Бабой-Ягой, Кикиморой, Лихом Одноглазым. Так подруга выражала свою обиду на меня за то, что наш курьер, по ее словам, на меня обращал внимания больше, чем на нее.
  Светка решила быть на маскараде Светланой Светличной, в роли роковой блондинки из 'Бриллиантовой руки'. Зелёный купальник, короткий халатик, светлый парик - вот и весь ее наряд.
  Скоропостижно надвигался Новый Год, а я так и не смогла решить, кем буду на маскараде. Я была в отчаянии, но все решил странный случай. Где-то за неделю до Нового Года мне принесли коробку. В ней было замечательное длинное платье салатового и розового цветов, настолько изумительное, что я не могу его описать. Там же в коробке, я нашла записку: 'Дева Леса - носи свое платье'. Почерк я узнала. Он был тот же, что и на открытке с горным пейзажем, присланной мне ранее.
   Словами не передать, как я была озадачена. Похоже, у меня появился душевнобольной поклонник. Ладно, платье прислать и вложить записку, типа: 'Твои изумрудные глаза лежат драгоценным камнем у меня на душе', или 'Я весь горю в ожидании встречи с тобой. Пылающий от любви до пупка, весь твой Вася Пупкин'. Тут все понятно. Но назвать меня Девой Леса, типичную городскую жительницу. А может, ошиблись адресом? Я еще раз посмотрела на платье. Красотища. Так и просится примерить. А может, не ошиблись! Надев его, я поняла, что это платье мое. Словно на меня шили. Лейбла на нем не было.
  Платье я оставила себе. Более того, я решила встречать в нем Новый Год.
  
  
  Новогодняя ночь была в самом разгаре. Светка помогала ему разгореться еще больше, так как халатик а-ля Светлана Светличная кончался там, где начиналась попа Светки. Благодаря этому аксессуару (язык не поворачивается назвать ЭТО одеждой) подруга уже второй час колбасилась на танцполе в окружении не меньше десятка мужчин.
  Я была в анонимно присланном мне платье. Заколки-цветы в волосах и сходство с Девой Леса было полным, естественно полным в моем понимании, так как науке не известно, как выглядит Дева Леса.
  Мы с Морозовым сидели за столиком, пили вино, ели салат и наблюдали за счастливой Светкой. Мой друг радовался празднику в костюме Джека Воробья. До Нового Года оставалось двадцать минут.
  
  У меня возникла проблема и я спешно отправилась 'попудрить носик' в дамский кабинет, дабы успеть встретить новый год в зале с друзьями, а не в туалете с унитазами.
  В фойе мне дорогу перегородил вампир, высокий такой, спортивный вампир. Он взял меня за руку и отвел в сторону, где висело огромное зеркало. Я послушно шла за ним.
  - Великая Дева Леса, нам пора, больше медлить нельзя!- сказал вампир, подводя меня к зеркалу.
  Я подозрительно сощурилась, глядя на собеседника.
  - Так это ты, тот душевнобольной, что прислал мне платье и открытку?
  -Да, только я душевноздоровый!
  - Конечно, здоровый, здоровый, - тихо, но твердо ответила я тоном своей знакомой - олигофренопедагога. Сейчас я позвоню своим друзьям, и мы поедем кататься на большой машине с мигающими огнями, а потом тебя угостят вкусными конфетками-таблетками и ...
  -Дева Леса, - перебил меня 'вампир', - За столько лет я уже забыл, насколько специфично твое чувство юмора, но нам действительно пора домой. Отпуск закончился.
  'Вот вляпалась', - подумала я, стараясь ненавязчиво освободиться от руки ненормального мужчины в костюме вампира. Как назло, в фойе никого не было. Ещё бы, до Нового Года оставалось пять минут. Перспектива встретить его с этим странным человеком не казалась мне приятной.
  - Ну же, - нетерпеливо воскликнул 'вампир', и свободной рукой указал на зеркало. Тут мне стало плохо. По зеркалу шла рябь, его поверхность казалась влажной и вязкой. Я сразу решила упасть в обморок, но почему-то не получилось. Я моргнула три раза - рябь не исчезла. Я отвернулась, закрыла лицо руками, сосчитала до десяти, обернулась, опустила руки... - результат тот же. Однозначно, помощь врача-специалиста была необходима.
  -Дева Леса, ну скорей же. - 'Вампир' сделал резкий выпад и перекинул меня себе на плечо. Я и пикнуть не успела. Пищать, вернее, визжать я начала секундой позже, когда поняла, сто вишу вниз головой и пялюсь на неплохо накачанный зад 'вампира'.
  - Люди!!! Помогите!!! - кричала я, суча в воздухе своими конечностями, но меня никто не слышал, потому что часы начали бить двенадцать.
  - Отпусти меня кровосос, - орала я, но вампир как бы не слышал. Он крепко сжал меня своими руками и сделал несколько шагов к зеркалу. Я попыталась укусить его за задницу, но эта часть его тела была жесткой, и зубы соскальзывали. Не теряя надежды, я продолжала бить руками и кусать. Наконец удача мне улыбнулась, и я смогла таки тяпнуть похитителя невинных девушек за...ххм... филейную часть. Тело подо мной дернулось, и я услышала нецензурное выражение. Мой противник дергал меня за ноги в надежде, что я отцеплюсь, но не тут то было. Мои челюсти вонзились цепко.
  Именно в такой позе я почувствовала, как меня обдало холодом - похититель шагнул в зеркало. Резко заболели голова и живот, потемнело в глазах. Кто-то вдалеке истошно кричал 'Фиалка'. Я потеряла сознание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"