Федотова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

О чём...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что-то совы летают низко...
  - Они славно поохотились... и правят свои тени...
  - Знаешь, что я слышал?.. Как ты играешь на звуках имён... И они оживают... А то, что уже живо, понятое, названое, становится ручным... Откуда это у тебя?..
  - Помнишь, ты расколол меня, когда я стала жёсткой?.. Вот... Теперь то, что раскрылось, чувствительно к счастью... до самых окраин. Это свобода... Нестерпимая свобода...
  - Почему нестерпимая?..
  - Так бывает, когда обмахивает грива лошади и плещет в грудь... такой радостью, что трудно терпеть... или когда перекрикиваешь бурю... заливисто, дико, до гула в груди... и вдруг это становится песней... или когда ночь ласкает так, что становишься очень нежной... прозрачной... как сердцевина мира... пронизанная звёздами... до щекотки... или когда дуешь на сердце, а ладонь накрывает этот холм из углей... и ты не можешь остыть... а ещё деревья всегда прекраснее, чем можно привыкнуть... чувствуешь сквозь ткань, как по тебе пробегают свет, тень?.. тепло и прохлада?.. а представь, каково прикоснуться... я играю с этим... хотя это жжёт.
  - Также, как высекаешь искры?
  - Похоже на то. Как чутьё руки, камешек и много кругов на воде...
  - Вот ты о чём. Касаясь кого-то, всегда касаешься души, и круги расходятся долго. Только береги себя.
  - Но я не могу держать это в себе. Я просто горю, если я не отдаю это.
  - Вот я и говорю береги себя. Отдавай. Сколько камешков мечет рука... Сколько небо вмещает искр... Замечай только, когда тебя становится мало... Смотри, этот ветер тебя полюбил...
  - А я люблю твою тень на себе... Как это долгое, выносливое счастье ветра...
  - Не бывает света без теней...
  - Да ну?.. Темно ведь там, где привыкли к свету...
  - Ох мы и мудрые с тобой... Вон сплетение запахов, гони его сюда! Это тот самый настой из трав, что ветра накатали за вечер... Помнишь, где мы играли в прятки? Ты тоже так пахнешь.
  - Тебе откуда это знать?..
  - Угадай, чья спина держит твою.
  - Так это ты здесь?!
  - Ха-ха... нет, я там.
  - Здесь! Теперь я чувствую тебя.
  - Нет, здесь не я... ха-ха...
  - Поздно. Я распутала твой аромат.
  - И что это?
  - Полынь, смятая в жаркой ладони... Точно! Это сок твоей ночи?
  - Один из них. Сок ночей. набирающих силу...
  - Ну что, меняемся? Я стану тобой.
  - Ты уже я.
  - А как же гордость... границы?..
  - Видишь, тень попала в ласку углей и мечется там?
  - Вижу.
  - Она всего лишь хотела казаться нами...
  - ...Что ты делаешь?..
  - ...Становлюсь тобой...
   /о чём говорят два камня
   в моём очаге
   в ночи, оставленной без присмотра/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"