Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

День варенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День варения
  
   Саша открыла глаза и увидела над головой яркие надувные шары, а на кресле, где всегда вечером сидели или мама или папа и читали ей книжки перед сном - лежало платье принцессы Софи.
  
  - У меня сегодня день варенья! - вспомнила Саша папину шутку.
  
   Она быстро соскочила с кровати, схватила платье и побежала в спальню к родителям.
  
  - Я не Софи, я не Софи, - закричала она.
  
   Родители открыли заспанные глаза и уставились на дочь.
  
  - Я не принцесса Софи, я - Спайдер девочка, - не унималась Саша, - мне не нужно это платье!
  
   Родители переглянулись.
  
  - Я же говорила тебе, - мама быстро накинула халат, - что-нибудь будет не так.
  
   И уже Саше.
  
  - С днем рождения, дорогая! - Она поцеловала дочку, папа тоже.- После завтрака мы поедем за костюмом.
  
  - Ура, ура! Побежали на кухню! - Саша потянула маму и папу за руки.
  
   Сидя за столом, папа подмигнул маме и сказал дочке:
  
  - До обеда вы будете заняты с костюмом, а вот об обеде позабочусь я, - и с улыбкой потрепал Сашу по волосам - именинница!
  
   Саша с мамой поехали в магазин и там выбрали ей замечательный костюм спайдермэна, но только с симпатичной юбочкой -это точно, только для спайдер девочки.
  
   А вот вместо домашнего обеда, они почему-то поехали в гимнастический зал, куда она с папой ходила каждую неделю.
  
   Саша открыла дверь в зал и утро повторилось -кругом висели огромные разноцветные шары.
  
   Навстречу побежали ее друзья, их было много и каждый старался обнять и поцеловать ее.
  
   Потом все играли: катались на маленьких машинах, съезжали с надувных горок, мальчишки гоняли напольный хоккей, прыгали на надувных матрасах.
  
  - А теперь к столам, громко позвал папа.
  
   Дети побежали к своему столу, а родители к своему.
  
   Но тут раздался громкий стук в дверь. Все насторожились, дверь распахнулась, и в зал вошел клоун с тележкой, а на тележке стоял огромный торт. Клоун остановился напротив Саши и все запели:
  
  С днем рожденья тебя,
  Поздравляем любя
  С днем рожденья, с Днем рожденья,
  С днем рожденья тебя!
  
   Саша от волнения прижала кулачки к груди и вдруг бросилась к торту, хотела обнять его, но ручки были коротки, их не хватало и она уткнулась лицом в торт.
  
  - "Ой, как стыдно!" - подумала мама и закрыла лицо руками.
  
   Но тут же раздвинула пальцы и из-за них посмотрела вокруг, - потому что все смеялись!
  
   Мама увидела как дети подбежали к Саше и тоже пытались плюхнуться лицом в торт. Родители же пальцами снимали крем с лиц детишек и мазали стоящих рядом.
  
  - Это же день варенья, не день торта, - рассмеялась папа, быстро нагнулся к торту, схватил кусочек и размазал его по маминому лицу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"