Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Большие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Котька сидел у окна. Настроение неважное. А все из-за Сашки. Вот всегда онa так: вроде все хорошо, играют дружно. И вдруг сразу - бац! - поссорились! Еще друзья называются! Надо же "ушастиком" обозвала!
   Котька встал, подошел к зеркалу и внимательно оглядел себя. Нет, все в норме. Уши как уши. Даже меньше чем у самой Сашки.
   Котька в который раз перебирал события прошедшего дня.
   Сначала они с Сашой устроили маленькую "войнушку", потом играли в настольный футбол, потом - в разведчиков. Ради такого случая Котька достал дедушкин полевой бинокль. Дедушка привез его с настоящей войны. В зале над телевизором висит фотография, где дедушка совсем молодой, в военной форме. Одной рукой он показывает что-то своему товарищу, в другой держит перед собой бинокль.
   На правах гостя Саша взяла его первой.
   - Эх ты! Ух ты! Надо же! - то и дело вскрикивала она, наводя бинокль то на двор, то на дерево под окном, то на самовар на столе. Потом Сашка перевела бинокль на Котьку и зашлась смехом.
   - У-мора-а! Не уши, а лопухи! Ушастик! - еле выговорила она сквозь смех.
   Котька не выдержал и выхватил бинокль. Сашка сразу перестала смеяться, сощурила глаза:
   - Ах, ты так, да? Ну смотри сам в свой бинокль, жадина!
   Она хлопнула дверью и ушла.
   Скучно стало Котьке. И день сразу испортился. Солнце спряталось за тучу, пошел нудный серый дождь.
   А тут папа пришел, большой, шумный, веселый. Посмотрел на Котьку, глазом подмигнул:
   - Почему нос повесил? Наверное, с Сашой поссорился?
   - Да, папа - вздохнул Котька, теребя бинокль. - И вообще у меня большие неприятности.
   Папа рассмеялся, потрепал Котькины вихры:
   - Большие неприятности, говоришь?
   Вдруг он взял бинокль и перевернул его другой стороной.
   - Посмотри-ка сюда. Что видишь?
   Котька с опаской посмотрел в большие стекла - и совсем неожиданно большой двор стал маленьким, высокое дерево - низким, а самовар на столе - игрушечным.
   Папа держал бинокль в руках.
   - Удивительная вещь. - Он покачал головой. - На все большие неприятности, Котька, надо смотреть через эти стекла. Видишь, они стали маленькими. А на хорошее - что ж, можно увеличить оптику до предала.
   Котька согласно кивнул головой и тут же опрометью бросился к двери.
   - Ты куда? - опешил от удивления папа.
   - К Саше! - звонко ответил Котька. - Она-то еще ничегошеньки не знает про чудесный бинокль!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"