Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Клубничный пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Клубничный пес
  
  
  
   Середина июня - замечательное время!
   Здесь и день рождения, здесь и клубника поспевает, красота! А клубника самая любимая Сашина ягода.
   Каждое утро Саша бежит в сад на клубничные грядки и заглядывает под каждый листок в поисках спелых ягод. Вечером перед сном - последняя проверка и после этого Саша ложится в постель.
   Это утро Саша собирала ягоды вместе с бабушкой.
  - Тебе нужен настоящий поисковый пес, тогда все будет в порядке, -смеется бабушка.
  - Нет, мне нужен просто пес, - как всегда не согласилась Саша. - Я бы его просто любила.
   И сразу погрустнела. А потом радостно позвала бабушку:
  - Бабуля, бабуля, смотри - а эта ягодка похожа на песика, а листок - совсем как маленький хвостик.
   Бабушка подошла к Саше и наклонилась над грядкой.
  - И правда, совсем как песик!
  - Пусть растет! - сказала Саша и заботливо накрыла ягодку большим листом, - это будет хороший подарок к моему дню рождения.
   Два дня Саша ждала, когда ее клубничный песик подрастет. Вечером перед своим днем рождения Саша навестила его.
  - Ты уже совсем большой, завтра я тебя съем!
   Она вернулась домой, почистила зубы, пожелала бабушке с дедушкой спокойной ночи и удобно устроилась в своей постельке.
   Саша уже почти спала, когда услышала в углу какой-то шорох. Она испугалась, но все равно встала и пошла на шум. Там, забившись под занавеску, тихонько плакал...клубничный пес.
  - Это ты?! - удивилась Саша.
  - Да, я. Только не ешь меня, пожалуйста! - шмыгнул носом пес.
  - Как же я могу есть моих друзей? - удивилась Саша. - Ведь ты мой маленький дружок, правда?
  - Да, да! - обрадовался пес. - Я твой друг!
  - Нет, ты - маленький, ты - Дружок! Я тебя буду звать Дружком.
  - Я буду не маленьким, я буду большим другом для тебя, -завертел хвостом клубничный пес. - Вот увидишь!
   Саша присела около своего нового друга и гладила его по голове и приговаривала:
  - Какой ты хорошенький!
   Дружок доверчиво прижался к Саше.
  - А что ты можешь?
  - Я все могу!
  - А вот так прыгать можешь? - Саша высоко подпрыгнула сначала на одной ноге, потом на другой.
  - Даже лучше смогу! - Дружок подпрыгнул сначала на передних лапках, а потом на задних.
  - Здорово! У меня так не получится! - Саша даже немного расстроилась.
  - Ну ладно! - махнул Дружок лапой. - Лучше попробуй подпрыгнуть на двух ногах.
   Девочка попробовала и у нее это получилось. Дружок взял ее за руку.
  - А теперь вздохни глубоко, глубоко!
   Саша вздохнула и почувствовала, что она стала легче.
  - Еще, еще, - подбодрил пес.
   Саша опять вздохнула, и ее ноги оторвались от земли.
  - Ой, что это? - воскликнула девочка.
  - Мы улетаем, улетаем! - клубничный пес быстро замахал хвостом, и они стали подниматься над землей.
  - А куда, куда мы летим? - Саша совсем не боялась, она даже почувствовала как в ее кулачках набирался воздух, и это делало ее еще легче.
  - Мы полетим к моим друзьям, хочешь?
  - Конечно! А это ничего, что я в ночной рубашке?
  - Ты посмотри - это уже не ночнушка, а нарядное платье.
   И правда Саша увидела, что на ней красивое блестящее платье и нарядные туфельки.
  - А кто наши друзья? - поинтересовалась Саша, разглядывая яркие звезды, проносящиеся мимо них.
  - Сейчас увидишь!
   Саша начала крутить головой по сторонам и увидела вокруг себя много удивительного.
   Два медведя - большой и маленький махали ей лапами, красивая лошадка, с белым рогом посреди головы, скакала рядом с ними, большой кит выпустил фонтан воды из носа, приветствуя Сашу, заяц и волк играли вместе, павлин распустил свой разноцветный хвост, а чуть-чуть в стороне резвилась Золотая рыбка.
  - Вот так компания! - восхитилась Саша. Она повернула голову в сторону клубничного пса.
  - Дружок, а можно я пошепчусь с Золотой рыбкой? - умоляюще спросила Саша.
  - Конечно, ты можешь быть с ней сколько захочешь, а я побегаю с моими друзьями - Гончими псами.
   Они подлетели к Золотой рыбке. Дружок отпустил Сашину руку и побежал к своим друзьям.
   Золотая рыбка улыбнулась Саше.
  - Я знаю что ты хочешь попросить у меня. Но, к сожалению, я могу исполнить только одно желание, самое заветное.
   Саша задумалась только на секунду. Конечно, ей хотелось иметь и новое платье к дню рождения, и огромный торт, и настоящий велосипед, а не тот маленький, что был у нее и еще много чего, но она твердо сказала:
  - Я хочу, чтобы Дружок всегда был со мной!
  - Молодец, - похвалила ее Золотая рыбка. - Твое желание исполнится. А теперь, она махнула хвостиком всем звездным друзьям, приглашая их к себе, - мы будем водить хоровод!
   Она запела:
  
  - Как на Сашины именины
   Испекли мы каравай
   Вот такой вышины,
   Вот такой ширины.
  
  Саша оказалась в середине круга, и ей это очень понравилось.
  
   Вот такой ширины
   Вот такой ужины
   Каравай, каравай
   Кого хочешь выбирай!
  
  Саша с радостью ответила:
  
   Я люблю, конечно, всех
   А Дружочка больше всех!
  
  Дружок запрыгнул в круг, подбежал к Саше и лизнул ее в щеку.
  - И я, и я люблю Сашу больше всех!
  Дружок не хотел униматься. Он все кружился вокруг Саши, потом вдруг резко остановился и грустно сказал:
  - Нам пора возвращаться.
  - Хорошо, - быстро согласилась девочка.
  - До свидания, - Саша помахала рукой всем, кто был вокруг нее, и они полетели назад.
   Всю дорогу домой Саша радовалась, что у нее теперь столько много друзей, и Дружок будут с ней всегда.
   Через открытое окошко они влетели в Сашину комнату и девочка быстро улеглась в постель.
  - Спокойной ночи, Дружок! Увидимся завтра!
  - Обязательно увидимся, - клубничный пес лизнул ее в щеку и побежал в сад.
  
  
  
  
  
   * * *
  
   Сашу разбудил стук в дверь, потом она распахнулась и в комнату вошли дедушка и бабушка. У дедушки в руках в руках была нарядная коробка, украшенная разноцветными ленточками.
  - С днем рождения дорогая внучка! - Они поцеловали внучку.
   Саша тоже принялась целовать и обнимать дедушку с бабушкой.
  - Ой, что это? - Саша ткнула пальчиком в коробку. Оттуда раздавался точно такой же шум, когда она увидела клубничного пса в углу своей комнаты этой ночью.
  - Это твой новый друг, - дедушка открыл коробку и достал из нее...клубничного пса!
   Щенок был такого же красно-рыжего цвета, как и клубничный, с черным носиком, умными доверчивыми глазами. Только хвост был не зеленый, а тоже - красно-рыжий, но вилял он им абсолютно также.
   Саша схватила его на руки и щенок принялся лизать ее в щеки , нос, губы.
  - А я знала, что ты теперь будешь всегда со мной, - сказала она щенку. - Я попросила об этом Золотую рыбку!
   Дедушка с бабушкой переглянулись.
  - Какую Золотую рыбку? - удивленно спросила бабушка.
  - Ой, бабуля! Я летала всю ночь с Дружком. И мы видели много всяких звезд, которые были похожи и на зверюшек и на рыбок.
  - А кто такой, Дружок? - спросил дедушка.
  - Это новый Сашин друг, - догадалась бабушка. - Сначала это был клубничный пес, а теперь он превратился в самого настоящего песика.
  - Да, да! Он теперь всегда будет со мной, правда? - Саша посмотрела на бабушку и дедушку.
  - Конечно, Дружок будет всегда с тобой! - улыбнулся дедушка.
   Саша соскочила с кровати и со щенком на руках побежала в сад.
  - Я покажу ему откуда он пришел!
   Дедушка с бабушкой подошли к окну и смотрели как Саша бегала по траве со щенком и звонко смеялась.
  - Она летала всю ночь, - улыбнулся дедушка.
  - Растет - немного грустным голосом сказала бабушка, - и взрослеет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"