Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Первые аплодисменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первые аплодисменты.
  
   Кто не любит цирк?
   Странный вопрос! Конечно, все любят, а особенно - маленькие. Цирк - это чудо! Цирк - это счастье!
  Папа любит цирк. Когда он был маленьким, он ходил в цирковой кружок. Там его научили бросать булавы, жонглировать разноцветными кольцами, кататься на одноколесном велосипеде. Здорово!
  Часто после работы или в выходные дни, папа с Сашей включали музыку и папа жонглировал. Он начинал с трех шариков, потом Саша вбрасывала еще один, потом еще. Конечно жонглировать не просто, но и вбрасывать - совсем не легко. Сначала у Саши ничего не получалось, но папа терпеливо учил и помогал ей. Со временем Саша стала делать все лучше и лучше, и теперь это получалось у нее с первого раза.
  - Мама, мама! Смотри как мы можем! - Саша тащила маму из кухни в зал. - Видишь?!
   И они с папой начинали цирк.
   Мама с восторгом хлопала в ладоши и кричала:
  - Здорово! Браво! Еще, еще!
   И вот однажды вечером, после ужина, когда все еще сидели за столом, мама, с таинственным видом, начала говорить:
  - Ну фокусники, у меня для вас хорошая новость.
   Саша и папа смотрели на нее не отрывая глаз, - что, что за новость?
  - На следующей неделе в наш город приезжает ЦИРК! И у меня есть билеты на воскресенье!
  - Ура, ура! - закричали Саша и папа и стали наперебой обнимать маму, - Ну спасибо, вот уж спасибо, так спасибо, - папа блаженно улыбался, - теперь Саша увидит, что такое настоящий цирк!
   В воскресенье, при полном параде, они уселись на свои места, совсем недалеко от манежа.
   И вот погас свет, и началось чудо представления. Разноцветные прожекторы выхватывали из темноты гимнастов, которые бегали и прыгали по стенам выстроенным на манеже домов, кувыркались на высоких качелях, раскачивающихся высоко под куполом, потом выскочили клоуны и веселили зрителей.
   Наконец, наступил тот момент, которого Саша ждала с самого начала. На манеж вышел жонглер! И стал так же, как папа, кидать обручи, факелы, шарики.
   Теперь Саша кричала:
  - Вот здорово! Еще, еще!
   И тут Саша замерла с открытым ртом и поднятыми руками - один из шариков, которым жонглировал артист, упал на арену!
  - Сейчас, сейчас, - в тишине закричала Саша, - я помогу!
   И она побежала на манеж.
   Весь зал с удивлением смотрел на Сашу - может, это было так задумано? Жонглер тоже остановился и непонимающе смотрел на нее.
   Саша улыбнулась ему и подняла шарик.
  - Начинайте!
   Опять заиграла музыка, артист стал продолжать свой номер, а Саша вбросила ему свой шарик. Это было сделано хорошо!
   Тогда жонглер кинул Саше шарик, потом другой, и она опять бросила их артисту.
   Когда закончился номер, зрители стали дружно хлопать в ладоши. Жонглер взял Сашу за руку и шепнул ей:
  - Кланяйся!
   Они кланялись вместе, а аплодисменты все не смолкали. Несколько человек выбежали на манеж и подарили артисту цветы.
   Он опять поклонился зрителям и протянул один из букетов Саше:
  - Спасибо малышка, - это тебе!
   Саша благодарно улыбнулась жонглеру:
  - Вам спасибо! А это, - она тряхнула букетом, - я отдам папе!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"