Федотова Ольга Николаевна : другие произведения.

Легенда рождения эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я описала легенду рождения эльфов в моем мире.

  Легенда происхождения эльфов:
  В пору, когда мир был юн и беспечен, когда боги не гнушались общаться с Людьми, а сами Люди были подобны богам, когда Звезды пели, ознаменовывая приход ночи, один Человек влюбился в холодную и гордую Северную Звезду Элемирель.
  Каждую ночь Он приходил на самую высокую гору, чтобы быть ближе к своей возлюбленной и пел о любви. И пока длилась его песня природа замирала, и никто не осмеливался прервать его. Замирали звери, умолкали птицы, стихал ветер, даже шумное игривое море затихало, а люди забывали горести и печали. Но ни разу Звезда не ответила. Он умолял и угрожал, кричал и шептал, плакал и смеялся, но в ответ получал лишь холодное молчание. Его песнь становилась всё грустнее и печальнее. Проходили дни, недели, месяцы и когда прошел ровно год, Человек взмолился:
  - Чего ты хочешь? - спрашивал он у Звезды, - Я сделаю все! Отдам всё, что у меня есть - Но, как и прежде Звезда не ответила.
  На следующую ночь он тоже пришел, и исполнил песню, в которой говорилось о пылающем сердце способном растопить лед, но не способно покорить камень. Лишь последние слова отзвучали, как Он ушел, оставив на земле небольшой ларец.
  Прощай любовь моя...
  Две ночи пролежал подарок не потревоженный, на третью любопытство взяло верх над гордыней и Звезда открыла ларец. В нем лежало человеческое сердце, которое почти не билось. "У тебя нет сердца и потому я дарю тебе свое. Это единственно, что я могу дать тебе" - гласила надпись на бумаге.
  Тогда Элемирель поняла, что никто не смог бы подарить ей большее. Она стала искать своего возлюбленного, которого в тайне от своих сестер уже давно любила, но боялась осуждения и не могла Ему признаться. Искала, но не находила. И тогда попросила помощи у сестер, но те лишь посмеялись над глупым желанием и не стали помогать. Лишь маленькая птичка Тель рассказала про одинокого Человека, которого шел по лесу, напивая грустную песню. К утру, Звезда все же отыскала возлюбленного, Он сидел недвижимый под величественным дубом. Его взгляд был устремлен на Неё. От боли сковавшей сердце Элимирель закричала. От ее крика проснулись спящие сестрицы-Звезды. Они увидели, как их сестра сорвалась с неба. И тогда звезды поняли свою ошибку и запели. Мир услышал Великую песню Звёзд. Все больше и больше голосов вливались в прощальную песню, оплакивающую погибших Элимерель и Человека, и их любовь. Эту песню слышали все люди. Многие не выдерживая боли, которой наполнялись сердца, умирали, лишь самые сильные не погибали, но сходили с ума. Сердце Человека вспыхнуло и пеплом разнеслось по лесу. Прошло совсем немного времени, и под музыку Звезд из белого пепла появилась прекрасная существа, похожее на людей, но с более чистыми и светлыми душами, С мудростью звезд и силой лесов. Это были первые эльфы, которые услышали и запомнили последнюю Песню Звезд. С тех пор она поется только раз в год в день Элемирель Тиреники (горящее сердце).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"