Федотова Ольга Николаевна : другие произведения.

Продолжение Хранителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение, совсем чуть-чуть

  Глава 2.
  
   Если вода - поток, то что мешает нам ее преградить? Строят же плотины на реках, следовательно можно построить плотину и на Времени или заставить его течь так, как нам это нужно. Только что сможет послужить преградой для Такого потока и есть ли силы способные на такое действие?
   "Потерянное время" Кравцов П.И.
  
   Четыре человека находились в кабинете. Самые обычные люди, если бы не одно обстоятельство. Только двое из них двигались, остальные же застыли в нелепых позах, будто кто-то нажал на паузу, остановив ход времени.
  Вы потеряли его! - возмутился человек в черном костюме, возбужденно вышагивая по кабинету. Его черные волосы не двигались, в отличии от него самого. Казалось жили только глаза, которые словно бешеные метались из стороны в сторону от лица к лицу находящихся в кабинете. Воздух, будто парализованный, застыл в одной точке.
  Это вышло случайно, - оправдываясь, сказал второй. Его белый халат так же оставался недвижим.
  Случайно?! - Не сдержавшись, крикнул заговоривший. - Это вы называете случайностью? - обводя кабинет рукой, крикнул первый. - Сколько это будет продолжаться? Где Зверь? Где этот чертов Хранитель?!
  Мы потеряли его, - не превышая голоса, ответил человек в халате.
  Это вы объясните Хозяину, если разбудите конечно. - Уже спокойнее ответил, возмущавшийся. - Хотя, на вашем месте я бы не торопился Его будить, пока не закончено дело. Я ясно выражаюсь? - выходя через так и не закрывшуюся дверь, спросил Слуга.
  Куда уж яснее, - ответил в пустоту собеседник, сев на стул, который вытащил из под застывшего человека.
   Результат их совершенного плана оказался не столь совершенен. Более того, они даже не подозревали, что возможно такое. Застывшее время - это не то, чего они хотели. Все шло под откос, катилось к чертям, или куда еще дальше. Хотя нет, все застыло в одной точке и не торопится сдвигаться.
   Не стоило ввязываться в эту историю, она с самого начала попахивала гнильцой. Некоторым теориям нет места в жизни и они просто обязаны остаться лишь теориями.
  Петр Иванович, Петр Иванович, - разнесся по коридору чей-то голос. После того, как время остановилось стало трудно различать голоса. Они казались какими-то неправильными, не смотря на то, что их издавали живые люди. Хотя, можно ли теперь назвать их живыми? Голоса имели различия, но какие-то незначительные и если ты перед собой не видел человека, который говорил, трудно было определить говорящего.
  Доктор, Вы где?! - не сдавался искавший.
  Тут я, - отозвался Петр Иванович.
   В кабинет вбежал запыхавшийся молодой человек.
  Она пришла в себя! - возбужденным голосом проговорил он, найдя взглядом доктора.
   Петр Иванович огляделся вокруг. У него оставалась призрачная надежда, что если Она придет в себя, все вернется на круги своя, но надежде не суждено было сбыться. Он и не подозревал, что в это самое мгновение две других начали свой неспешных обход.
  
   Очнувшись от странного ощущения я долго не мог понять где я. Буквально через мгновение меня скрутило судорогой боли и меня перестало волновать мое местонахождение. Боль в сердце была такая сильная, что темнело перед глазами. Я не знаю сколько это продолжалось. Может мгновение, может целую вечность. Сердце вдруг остановилось и вновь начало свой неспешный ход.
   Придя в себя я еще долго не мог понять, где я. Вокруг белый кафель, над головой навесной потолок с лампами дневного света. С трудом ворочая головой, я огляделся вокруг и понял, что я в ванной. Я конечно не сразу это понял, просто вряд ли бывают эмалированные гробы. Это уже даже не шик, это бред.
   Я не помнил, как задремал. Это, кстати, было не самым странным. В ванной не было воды. Конечно, теоретически, я мог забраться в ванну, не набрав воды, и отключится, проспать некоторое время и очнуться и так далее. Но... Но я был уверен, что включал воду перед тем, как забраться в ванну. Называйте это как хотите, но я терпеть не могу залезать в холодное нутро эмалированной ванны голым задом. Это приносит мне некоторый дискомфорт, а я предпочитаю комфорт. Выходило, что я сам выключил воду и ее слил. Но когда? Когда спал? Бывает? Не уверен, но почему бы и нет? А как я очутился в ванной? Жуть какая-то. Чего не помню, того не помню. Гулял по улице и вдруг очнулся в ванной? Может меня молнией шарахнуло и я на автомате добрался до дому и залег в ванну? Не бывает такого... не бывает и все тут.
   Ополоснувшись в холодном душе, я вылез из ванной. Не хватало еще подхватить простуду. Но что поделать, если горячую воду отключили. Стоп? Я никогда не считал себя идиотом и ни за что не полез бы в ванну, если бы отключили! Ее отключали вчера! Чувствуя себя параноиком, я старался найти этому рациональное объяснение. Наступление лета всегда приводило к отключению горячей воды. Конечно предполагалась профилактика, но выходило всегда отключение, вне зависимости от результатов.
   Убедив себя в том, что это именно тот случай, я побрел в комнату, на ходу обтирая волосы полотенцем.
  Ты готов к труду и обороне, - услышал я и вздрогнул.
   Вот попал. Голый! Черт. Голос? Мужской? Фух...
   Убрав полотенце и, небрежным движением обернув его вокруг бедер, я посмотрел на говорящего. Им оказался небезызвестный Колька - мой кореш. Понимая, что начинаю сходить сума, спросил:
  Готов к чему?
  Говоришь как-то странно, - с сомнением поглядывая на меня, сказал друг. - Мы же договорились с тобой пойти на речку.
  Не скажу, что этот ответ расставил все по местам, но он хотя бы что-то прояснил.
  Но я же только что из ванной, - но видя, что такой ответ его совершенно не тронул, я пояснил, - разве моются, если собираются идти купаться?
   Коля с испугом поглядывал на меня. Наверное я опять что-то не то ляпнул. Но буквально через мгновение, лицо друга наполнилось сочувствием.
  Понятно, - протянул он. - Иди к врачу, а то с сердцем шутить не хорошо.
  С сердцем? Но? Как ты узнал? Хотя я может крикнул, вот ты и услышал. Не обращая внимания на мои слова, друг развернулся и пошел к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"