Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Фобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют разные фобии, разное лечение, порой даже самое необыкновенное. Виктория испытывала огромный страх, и невозможность выйти из дома. какой нетрадиционный способ лечения предложил ей Михаил?

  Фобия
  
  
  - Привет, подруга, давно не виделись! - В трубке прозвучал бодрый Лизкин голос.- Как жизнь не молодая?
  - Эй, эй, сама старуха! - На самом деле, мне было двадцать семь лет, а Лиза годом старше. - Ты же знаешь, что я все время нахожусь дома, почему бы и не зайти в гости?
  - Ты со свой агорафобией меня стесняешь! Я люблю тусовки, знакомство с новыми людьми, красивыми женщинами! Ты первоклассный специалист, получаешь огромные бабки, живешь в шикарной квартире! - Выговаривала Лизка по телефону, я только сопела. - Придумала ненормальную болячку и превратилась в скучную затворницу. С тобой не интересно.
  - Может мы это все обсудим за бокалом вина? Правда приезжай в мое шикарное, но скучное жилище. Я покажу, как здесь можно повеселиться. Или твоя новая пассия будет против?
   Лиза была лесбиянкой. В мои юные бесшабашные годы, когда я любила пропадать в клубах, мы столкнулись в женском туалете, где она разругалась с подружкой. По правде говоря представителей однополой любви я видела первый раз и немного остолбенела. Лиза рыдала и мне стало ее немного жаль, поэтому я подошла с желанием утешить.
  - Ты это зря. - Выпрямилась девушка. - Я только что пережила тяжелое расставание, поэтому новых отношений не ищу. Да и не в моем ты вкусе.
   Я снова впала в ступор. Меня отвергла лесбиянка! Высокая, худющая, с короткой стрижкой, серьгой в носу и жутком одеянии. Себя я считала красивой. Среднего роста брюнетка с шикарной шевелюрой и огромными глазами темно-карего цвета. Мои пышные формы восхищали всех без исключения мужчин, а этой дылде я не понравилась видите ли.
  - Ты то же не моем вкусе, так как между ног ничего стоящего не болтается. - Дерзко ответила я, а Лизка рассмеялась.
   В тот день мы знатно напились и потусили, с тех пор не разлей вода. У нее менялись спутницы, менялась внешность, работа, а я оставалась ее неизменной лучшей подругой.
  - Ну так как? - уточнила я.
  - Дома посидит, ничего с ней не станется. Ну а не нравиться... - Лиза многозначительно замолчала. - Жди меня через пару часов. И, да, я все куплю сама.
   Через три часа подруга вломилась с двумя пакетами, в одном гремели бутылки, во втором были различные закуски.
  - Если выпивки не хватит, в магазин побежишь ты! - Она злобно усмехнулась.
  - Для этого существуют доставки. - Парировала я, не обратив внимание на колкость и мы обнялись.
   Включив музыку, под дружеские разговоры, мы накрыли на стол и открыли бутылку красного вина.
  - Я рада, что ты пришла. Как раз закончила проект, и теперь до нового заказа свободна.
  - Не могу представить как ты выносишь одиночество.
  - Там намного страшнее. Давай не будем снова об этом.
   После третьей бутылки мы стали петь, вернее подвывать любимым солистам и группам из нашей молодости. Хорошо хоть стены в моих хоромах были толстыми, иначе соседи вызвали бы МЧС, думая, что кого-то убивают.
  - Слушай, Вика, а как быть с мужиками? - Пьяно спросила Лизка, откупоривая четвертую красного сухого.
  - Тебе? - хихикнула я, - Тебе никак.
  - Дура! - Она шутя хлопнула меня по лбу. - Тебе! Годы идут, а тебе нужен муж. Погулять ты успела...
  - И кому я нужна со своей агоро..агара... Тьфу, со своей болячкой?
  - Красивая, умная, состоятельная. - Лиза, перечисляя, загибала пальцы. - Где только найти достойную партию?
  - Может на сайте знакомств?
  - Фу! - Подруга так возмутилась, что чуть не расплескала вино на стол. - Разве только прощелыгу и найдешь или альфонса! У меня идея!
   Она, покачиваясь, встала:
  - Пойдем!
  - Куда? - Я почти протрезвела.
  - Мужа искать. У тебя престижный дом с охраной. Здесь живут богатые и симпатичные холостяки. Ты же можешь дойти до выхода из подъезда?
  - Да! - Я пьяно улыбнулась, алкоголь придал смелости. - И что дальше?
  - Вот кто первый без кольца будет заходить, того хватай и зови в мужья!
  - Какая чудесная идея. Давай еще по бокалу и в путь.
  Прихватив с собой недопитую бутылку, мы вышли из квартиры, держась друг за друга и громко хохоча. Мне так сильно понравилась идея найти мужа здесь сейчас, что я готова была отпустить страх совсем на немного. Мне было очень одиноко в этой большой, хоть и уютной квартире. Хотелось найти свою половину и нормально зажить, ну или почти нормально.
   Спустившись вниз и пройдя мимо строгого охранника, Лиза снова засмеялась.
  - Еще один пункт. Он должен быть симпатичным. Я не перенесу рядом с тобой некрасивого.
  - Главное чтоб он согласился. - Я прислонилась плечом к стене. - Слушай, у меня все двоиться, и темно, я не увижу лиц.
  - Тихи, кто-то идет!
   Мимо нас прошел низенький толстый мужичок. Он с интересом посмотрел на нас, а когда мы засмеялись, то быстро зашел в подъезд.
  - Не мой принц.- Грустно вздохнула и мы снова захохотали.
   Внезапно возле нас затормозило элитное такси, только такие пускали на территорию двора. Из машины вышел высокий мужчина. Я допила остатки вина из горлышка и уже хотела направиться к нему, но Лизка меня опередила.
  - Молодой человек! У меня невеста на выданье, - она схватила его за руку и начала энергично трясти. - Красивая, умная, дома сидит, никуда не ходит. Надеюсь у вас нет жены?
  - Жены нет. - В голосе мужчины послышались смешинки.
  - Но ведь нужна!?
  - Нужна. - Он закинул спортивную сумку за плечо.- Хорошая нужна.
   Я понимала, что это все как-то неправильно, но уже не могла остановиться. Пытаясь сфокусировать зрение и хоть немного разглядеть объект передо мной, я выдала:
  - Я очень хорошая... Пойдем! С этого момента будем жить вместе...
   Пошатнувшись, и чуть не рухнув, я только ойкнула, когда крепкая мужская рука меня поддержала за талию.
  - Отлично! - Лизка схватила свою сумочку и прыгнула, в еще не отъехавшее такси.- Желаю удачи! - Крикнула в окно, когда машина тронулась.
  - Да ты совсем не стоишь на ногах. - Мужчина прижал меня к себе, а я понимала, что на меня начинает накатывать паника и я должна оказаться дома.
  - Домой.. - прошептала я, сунув ему ключи.
  - И где же ты живешь, женушка? - Снова в голосе смешок.
  Сил хватило на то что бы вытянуть руку вперед и объяснить охраннику, что это мой гость.
  Остальное я уже не помнила мой разум отключился.
  
   Просыпалась я тяжело, хотя утро после хорошей пьянки мне всегда удавалось встать бодрячком. Толи возраст, то ли отсутствие практики, но мне было жутко плохо. Во рту все пересохло и дурно пахло, голова была чугунной и этому чугуну было очень больно лежать на подушке. Самое страшное, что рядом кто-то сопел. Я приоткрыл глаз и увидела загорелую мужскую руку, лежащую на моем животе. Пощупав рукой под одеялом, вздохнула, хотя бы нижнее белье было на мне. Видимо от моих движений, существо мужского пола проснулось и уставилось на меня своими синими глазами:
  - О! Женушка, проснулась!- Знакомый голос, я его уже слышала.
  - Ты кто?
  - Как кто? - Он приподнялся на локте, обнажив накаченный торс, под ключицей белел уродливый шрам. Лицо было приятным, добродушным, картину лишь портил еще один шрам на брови, или наоборот придавал его простецкой внешности шарм. Русые волосы смешно топорщились, видимо его шевелюра уже требовала давно стрижку. - Муж, - все те же смешинки в голосе. Я вспомнила Лизку и ее предложение. - Твоя подруга вчера нас сосватала.
  - Что-то припоминаю. - Обрывочные картинки возникали в мозгу. - После охранника ничего не помню. - Я отодвинулась, звон в голове усилился и я приложила руку ко лбу.
  - Одну минутку! - Незнакомец вскочил, на нем были обтягивающие боксеры и я даже немного залюбовалась, тело было бесподобным. Он взял стакан с тумбочки и, бросив туда. Две таблетки аспирина, протянул мне.- Держи, Вика, как знал пригодиться утром.
  - Послушай, а как зовут тебя? - Я залпом опрокинула стакан. Боль не прошла , ну так хоть жажда притупилась. - Какой ужас! В моей кровати почти голый мужчина, а я не знаю как его зовут!
  - Михаил, женушка, мы еще вчера знакомились. - Он присел на кровать и широко улыбнулся, обнажив белые зубы.
  - А что еще вчера мы делали? - с опаской покосилась я на него.
  - Ну кроме предложения руки и сердца, ты хотела предложить и тело. Но я решил с этим подождать и не отдался тебе в первую же ночь, такое ты должна потом помнить. - Я покраснела. Вот дела. Что же я еще вытворяла? - Правда ты разделась до белья, демонстрируя свои достоинства и скрепила клятву поцелуем.
  - Какую клятву!? - боль, по началу отпускающая, снова вернулась.
  - Быть мужем и женой! - он щелкнул меня по носу. - Прости, красавица, я жутко хочу есть, поэтому я быстро в душ и на кухню. Надеюсь для меня найдется гостевое полотенце?
   Михаил встал и поднял с пола с вою сумку.
  - Это все дико. - Я обернулась одеялом и то же встала, что бы дать ему банное полотенце.
  - Давай продолжим разговор после завтрака.
  Мужчина скрылся за дверью и тут же раздался шум льющейся воды. Я легла в кровать, прикрыв на секунду глаза.
  - Женушка, вставай! Завтрак почти готов! - Снова этот голос. Значит не сон. - Если не хочешь есть холодное, то бегом в душ.
   Я обнаружила, что голова уже не болит, но появилось острое чувство привести себя в порядок. И скорее выгнать наглеца из квартиры. Через пятнадцать минут я была свежа как роза и появилась на кухне, из которой неслись изумительные ароматы маня и вызывая острый приступ голода.
  - Это все ты приготовил? - На столе были блюда, по виду напоминающие ресторанные. Кусок свинины, политый соусом ярко-красного цвета, салат из руколы, которую вчера привезла Лиза, но которую мы не использовали, и на десерт мусс с малиной.
  - Михаил Дервинин, ресторатор, в прошлом шеф повар. - Похвалился мужчина, только можно ли ему верить на слово?
  - Попробуем. - Я присела. - М-М, это изумительно вкусно. Мое мясо всегда пересушено, соус великолепен. Ты правда шеф повар?
  - Да, сейчас у меня сеть ресторанов в соседнем городе. Вот приехал к другу, в гости, подумываю здесь открыться. - Михаил с аппетитом расправился с мясом, и принялся за десерт. - По случайному совпадению, мой друг это твой сосед, только вот он улетел на раскопки, Алексей археолог, а мне сообщить забыл, хоть и знал, что я должен приехать.
  - Меня не оставляет чувство нереальности происходящего. - Я ковыряла ложкой десерт. Врет? Хотя зачем? А мой сосед и правда был археологом, только я не знала его имени.
  - Да брось, все просто идеально, я собирался пожить у него, а теперь вот оказался женатым человеком, а у жены еще и квартира..
  - Хватит! - Я резко вскочила. - Мы не женаты! Это все полный бред! И вообще выметайся... в гостиницу.
  - Ладно, Виктория, успокойся. - Михаил примирительно поднял руки и перестал улыбаться. - То, что вы вчера предлагали с подругой мне то же показалось просто пьяным бредом. Но поразмыслив... Я одинокий мужчина. Мне тридцать семь, я не женат. Меня окружают алчные и коварные женщины. Ну просто фатально с этим не везет. А хочется семью создать, я хочу детей. Если честно, никогда, ни с кем не жил. Женщины не ночевали у меня, я не оставался у них. Сегодня с тобой, можно сказать был мой первый опыт.
   Я снова села за стол. Миша чем-то напоминал меня, такая же одинокая, неприкаянная душа, только с фобией к женщинам.
  - А может у меня ничего не получиться? Может это все не для меня? Все эти обманы и предательства не дадут стать счастливым. А остаться с тобой, попробовать жить вместе... Вдруг это судьба?
  - И как ты себе представляешь наше сосуществование? - Я убрала посуду в посудомоечную машину и прислонилась спиной к холодильнику.
  - Боишься, что буду приставать? - Михаил улыбнулся, - Скорее мне надо бояться. Нет. Ну как живут двое? Ведут общее хозяйство, гуляют, ходят в кино, рестораны, путешествуют.
  - Не хочу разочаровывать, но разочарую. У меня агорафобия, я почти не выхожу из дома. - Я подошла к окну и открыла его, пуская прохладу. - А если выхожу, то людей вокруг меня должно быть минимальное количество.
  - Разве это не лечиться?
  - Только внутри себя. Только своей силой воли. Это я поняла, перепробовав разное лечение, и препараты.
  - И давно ты так живешь?
  - Чуть более пяти лет. Видишь ли, шесть лет назад я была на концерте одной знаменитой группы. - Я продолжала смотреть в окно,- Стояла рядом со сценой, и когда поклонники ринулись к кумирам, меня толкнули, я подвернула ногу и меня, практически, затоптали. Спасибо Лизке. В больницу меня привезли еле живой, переломанной, с порванной селезенкой, одно лицо и голову я как-то успела прикрыть. Долгая реабилитация, потом я оказалась дома и мне нужно было выходить на работу. Но переступить порог оказалось непосильным, страшная паника накатывала и я, почти теряла сознание. Спасибо шефу, позволил работать дома. Вот так и живу. Вот так Лиза решила, что хватит мне одной куковать, пора замуж...
   Я повернулась и посмотрела в глаза Михаилу. В них была жалость и понимание. Жалость я не терпела. Ее было слишком много в моей жизни. Я закрыла лицо руками. Вот как получается, что я стою на своей кухне и рассказываю незнакомому человеку о своей жизни, о своих страхах.
  - Хочу все забыть, хочу выйти, хочу в парк, лес, искупаться в море. - Я убрала руки от лица. - А мне даже гипноз не помогает. Но я пытаюсь. Выхожу из подъезда и часами стою у дверей. Или на балкон, к самому краю...
  - Не проблема. Значит сделаем так. Ты будешь домохозяйкой и следить за домом, и готовить мне вкусные обеды! Даже не надейся, я кормить тебя не буду. Научить могу. Вместо кинотеатра будем смотреть кино на диване. Я буду уходить и заниматься новым рестораном, потом возвращаться сюда.-подошел вплотную и взял меня за руку. - Помоги мне, я попробую помочь тебе.
  - Только один вопрос, а почему ты не поселился в гостинице? А приехал к другу?
  - А вот это моя фобия. Меня в гостинице бывшая любовница пыталась убить. Может обратила внимание на шрам под ключицей. - Миша отпустил мою руку. - В общем, думай, я все решил, а там будь как будет. Сейчас мне надо забрать чемодан с вокзала, там деловая одежда и кое-какие вещи. Потом я планирую пополнить твой продуктовый запас. А когда вернусь, ты реши пожалуйста, принуждать я не могу.
   Михаил ушел, а я обессиленная опустилась на стул, затем поспешила в гостиную искать мобильный.
  - Лизка, ты не поверишь!- Выпалила я.
  - У вас все было, с этим красавчиком!? - перебила она меня.
  - Нет. Но мы спали в одной кровати. Мы заключили какой-то договор, что будем жить вместе как муж и жена. Ну, то есть я ему предложила вчера, а он все обдумал и согласен.
  - А ты, естественно, ничего не помнишь. - заключила подруга.
  - Послушай, может он маньяк какой. Представился ресторатором. Михаил Дервинин.
  - Я о нем слышала, когда была в соседней области и в ресторане была, у него сеть. Слушай. Если боишься, зайди в интернете посмотри фото этого Михаила сравни с оригиналом.
  - Ладно, будь на связи. - Я отключилась и включила ноутбук, поиск выдал Михаила Дервинина, владельца сети ресторанов и фото, с которого на меня смотрели синие смеющиеся глаза.
   Облегченно вздохнув, я почитала биографию. Успешный, одинокий, завидный жених. Нашлась и заметка о нападении некой Ольги Ладневой на него в гостинице, где Михаил отдыхал с о своей девушкой, известной фотомоделью Лидией Славицкой. Дервинин был ранен, его любовница убита, Ольга там же покончила жизнь самоубийством. Вот теперь я чувствую к нему жалость. Не просто ему пришлось тогда, столько грязи было вылито. И обвинения сыпались и в грязном белье рылись все кому не лень. Мишу обвиняли в чрезмерной любви к женщинам, неразборчивости. В общем косвенно его обвиняли в смерти двух девушек. Это было шесть лет назад. Сейчас скандал был позабыт и о Дервинине писали лишь как об одиноком успешном рестораторе. С женщинами его больше никогда не видели. Но вот что было в душе мужчины.
   Я откинулась на спинку дивана, прикрыла глаза и размышляла. Все, что он сказал о себе было правдой, если не считать того, что он не вдавался в подробности. Они оба пострадали, практически в одно время , оба стали одиноки, каждый остался со своими страхами наедине.
   Михаил вернулся через несколько часов с чемоданом и тут же отправился в ближайший магазин за продуктами, которых оказалось пять пакетов:
  - Побалую вкусной едой, но учти, готовить будем вместе. Считай, что это мой мастер класс. - Мужчина разбирал пакеты и не смотрел мне в глаза, - Что ты решила?
  - Все еще продолжаю считать это странным и глупым, но попробовать можно. Если обещаешь меня не расчленить как эту курицу. - Мне стало весело и легко на душе. Я смотрела как Миша готовит, старалась помочь и запомнить его советы. Никогда не интересовалась готовкой. Ела самое обычное, в основ полуфабрикаты, не задумываясь, что из простых продуктов можно приготовить шедевр.
  - Пробуй, женушка, не пропали твои старания даром? - Михаил протянул вилку. - Вот как ты меня будешь кормить.
  - Ну если считать, что это второе блюдо, после глазуньи, которое я умею готовить... - Многозначительно замолчав, я проглотила кусочек нежнейшей курицы и зажмурилась. - Вкусно, я согласна учиться и дальше.
  - Чудесно! - Названный муж схватил меня за руку и притянул к себе. - Объятия. Думаю здесь оно уместно.
   Уткнувшись ему в грудь я засмеялась:
  - Давай без комментариев.
  - Мне нравиться тебя обнимать. Ты теплая и вкусно пахнешь.
  - Не съешь меня. - Я оттолкнула Мишу расставила тарелки на столе. - Поужинаем? Хочу есть. Я осталась без обеда, так как на завтрак ты меня слишком хорошо накормил.
  - А потом поваляемся на диване и посмотрим кино!
   Ели мы молча, каждый был поглощен своими мыслями. Затем, переместившись на диван, Михаил поманил меня к себе:
  - Иди ко мне, дорогая, положишь голову мне на плечо, укроешься пледом, и будем наслаждаться просмотром какой-нибудь комедии. Или ты предпочитаешь ужастики?
  Я послушно села рядом, удобно устроилась, положив голову ему на плечо и довольно пробормотала:
  - Комедию.
  Пощелкав множество каналов, мы нашли старую комедию, которую пересмотрели в сотый раз, но с необычайным восторгом, похохотав до упаду. А вот когда настала пора ложиться спать, появилась неловкость. Я выбрала самую плотную пуританскую ночную рубашку, Михаил же улегся в кровать лишь в нижнем белье, которое предательски обтягивало все его достоинства.
  Кровать моя была широкой и это дало нам возможность разместиться на почтительном расстоянии друг от друга.
  - Спокойной ночи, женушка. Как на счет поцелуя? - Михаил подмигнул мне.
  - Обойдешься. - Я отвернулась и закрыла глаза.
   Сон быстро сморил меня, но сны были беспокойные и навязчивые, заставляя метаться в кровати и вздрагивать. Поэтому, когда я проснулась, мне показалось, что с Михаилом сплелись в клубок. Его рука лежала на моей груди, моя нога перекинута через него, коленом я упиралась в пах, их которого в меня тоже что-то упиралось.
  - Хорошо лежим, не правда ли? - В голосе знакомая усмешка. Мужчина будто почувствовал, что я проснулась. - И не знал, что так приятно спать с женщиной всю ночь. Только ногу убери, а то я за себя не ручаюсь...
  - Ах, ты!..- Я, красная как рак, вскочила с кровати, убежала в душ и стояла под струей холодной воды, пока не успокоилась. Меня не испугало то, что мы так интимно проснулись, меня это возбудило и завело. Близость мужского тела будоражила, ведь секса не было так давно, что я и забыла что это.
   А когда вышла, то Михаила не было, видимо он принял душ в гостевой комнате и умчался на встречу, о которой упоминал. По крайней мере делового костюма, который он тщательно готовил накануне на месте не было.
   Позавтракав остатками ужина, я принялась бесцельно слоняться по дому. Внезапно решила сделать уборку сама, хотя этим раньше занималась клиринговая служба, услугами которых я давно пользовалась. После этого залезла в интернет, нашла рецепт семги, запеченной с лимоном ,попробовала приготовить. Удалось не очень, но хотя бы чем-то себя заняла. Лизке звонить не хотелось, но потянуло выйти на балкон. Потянуло желание выглянуть на улицу и увидеть, возвращается ли Михаил. Я перегнулась через перила и вдыхала свежий воздух, стояла долго, пока устала. С пятнадцатого этажа, названного мужа разглядеть не удалось, зато послышалось, как ключи проворачиваются в замке.
  - Привет!. - Я вышла на встречу. - Как переговоры? Тебя долго не было.
  - Все отлично, дорогая. - Михаил полез обниматься.- Уже нашел помещение! А чем это пахнет!
  - Я готовила. Мой руки, садись за стол.
  - По правде я проголодался, и весьма поражен.
  То, что рыба не очень удалась, Миша промолчал и больше налегал на гарнир, попутно рассказывая про ресторан:
  - Мой ресторан будет работать только с фермерскими продуктами. Есть у нас в области одно место, хутор, где развивается сельский туризм. Заправляет всем фермер, один из моих старинных друзей. Он в общем-то идею этого ресторана и подал.
  - А что это за сельский туризм? -Уточнила я, когда мы переместились в гостиную, на мой любимый диван. - Первый раз слышу.
  - У Евгения хутор, даже целая деревня, очень тематическая, под старинную Русь, деревянные избушки, русские печи. Часть этой деревни заселяют семьи, которые работают на ферме и на полях. Это его основная работа и прибыль. Вторая часть деревни построено так, что дома стоят отдельно друг от друга и дает возможность человеку пожить в этом мирке, побыть фермером, садоводом, поработать с грядками. Кстати, там чудесное озеро, где можно искупаться и ловить рыбу. Когда мне хотелось от всех убежать, я снимал домик и жил там какое-то время. Прям как крестьянин. Все это для него хобби, которое только развивается.
  - Здорово! Я бы хотела побывать в таком месте. - Да, там, в доме, вдыхая аромат дерева, разжигая печь, вкушая ароматную кашу из нее. Выйти в поле, пасти корову, сходить на озеро, окунуться в прохладную воду и проплыть до другого берега. Затем упасть на сочную траву и подставить бледное лицо солнцу.
  - Так поехали!
  - Глупо предлагать. Ты же знаешь, я не смогу. - От воодушевления ничего не осталось.
  - Может попробовать снотворное?
  - Я хочу сама. Хочу однажды выйти и не бояться. Если перебороть себя, больше страх не вернется.
  - Ты будешь со мной. - Михаил смотрел прямо в глаза. Ему хотелось верить. Наверно в тот момент я решила, что хочу верить и я должна попытаться это сделать.
  - Дай мне время.
  - Ну пару дней у тебя есть, меня дела пока туда и не отпустят.
  
   Эти дни пролетели достаточно однообразно. Дервинин уходил, приходил, учил готовить меня, постоянно обнимался и смешил. По вечерам мы смотрели телевизор на облюбованном диване, много разговаривали, узнавая привычки, слабости и предпочтения друг другу. Спать ложились по разные стороны кровати, но неизменно просыпались в интимных позах, что становилось крайне неудобным.
  - Может можно уже полезть к тебе с поцелуями? - Этим утром Миша держал меня в объятиях и не отпускал. Я молчала, он наклонил голову и поцеловал в шею. Кожа покрылась предательскими мурашками. Это была просто пытка.
  - Поедим сегодня! - Выпалила я.
  - Куда?
  - В эту деревню, хочу сегодня, с тобой вместе. Хочу снять там дом и попробовать...
  -Женушка, это же прекрасно, - Михаил навалился сверху и начал покрывать мое лицо мелкими невинными поцелуями. - сейчас же позвоню Женьке. Собирайся немедленно, пока не передумала.
   Я как вихрь носилась по квартире, кидая какие-то вещи в сумку. А в голове стучала мысль, что вот оно, что все получиться. Сейчас я выйду за дверь, спущусь, сяду в машину, которую Михаил взял в аренду и...
  - Все, я договорился. Как раз сезон еще только начинается и свободных домиков полно. - Михаил вошел в комнату и замолчал, увидев меня с остекленевшим взглядом. - Что случилось?
  - Не могу... - Выдавила я.
  - Послушай. Посмотри на меня. Вика, посмотри на меня, - Он слегка встряхнул меня. Я посмотрела в синие глаза и утонула в них. - Все будет хорошо. Я рядом. Я буду рядом. Всегда рядом. Ничего не бойся.
   Тепло его рук растеклось по моему телу и страх отступил.
  - Ну, все хорошо? Я собрался. В путь?
  - Да, я готова.
   Смело переступив порог, мы спустились в низ.
  - Подожди, я подгоню машину. - Сказал Миша. - Никуда не убегай. -Уже со смешком
   Честно говоря мысль убежать промелькнула, в тот момент, когда страх стал стискивать горло, подъехал Дервинин и затащил меня внутрь салона. Его прикосновения действовали на меня явно положительно. Я часто задышала, потом успокоилась. Через некоторое время мы выехали на оживленную дорогу и оказались в потоке машин.
  - Как ты, Вика? - Михаил заметил бледность моего лица.
  - Плохо, их так много, мне плохо... - сдавленно прошептала я и сползла ниже.
  - Сейчас. - Он свернул в проулок. - Посмотрел по навигатору, можно выехать другой дорогой, менее оживленной. - Миша сжал мою руку. - Лучше?
  - На много. - Я озиралась по сторонам с любопытством, и через небольшой промежуток времени мы выбрались из города, петляя незнакомыми дорогами, через три часа свернули на проселочную трассу, затем грунтовую дорогу, усыпанную гравием. Вдали показались деревянные дома, построенные в рассыпную, не понятно каким образом. Каждый из них стоял на приличном отдалении друг от друга и окружен высоким частоколом.
   Я совсем успокоилась, даже тесные салон автомобиля перестал меня беспокоить и сдавливать.
  - Это часть деревни для отдыхающих. - Мы проехали с километр и увидели обычную деревенскую улицу, одну, но довольно протяженную. По обеим ее сторонам стояли разные добротные домишки, преимущественно деревянные. По дороге бегали куры, ребятня, где-то мычали коровы и блеяли козы. - А здесь живет мой друг, - он указал на двухэтажный деревянный особняк с резными ставнями, - и его работники фермеры с семьями. Многие уехали из города, отказавшись от городской жизни. А вот и Женька.
  К ним уже спешил высокий тучный мужчина с розовыми щеками, светлые вихры обрамляли голову. Лицо простоватое, добродушное.
  - Здравствуйте друзья мои.- Он сел на заднее сиденье. - Поедим, покажу ваш домик.
   Дом находился на отшибе в самом отдалении от всех. Выстроенный из бревен, небольшой, украшенный резьбой по дереву, крыша из соломы. Его тоже окружал высокий частокол. Рядом был сделан навес для машины.
  - Пройдем посмотрим. - Евгений вышел первым. И открыл, так же деревянные ворота. Их взору открылся широкий двор. - Вот дом. - Слева находился дом, резное крылечко было выкрашено в яркие цвета. Справа находились различные постройки.- Это банька. - Пояснял хозяин.- Вот летняя кухня под навесом. Под навесом стоял небольшой стол, вдоль него скамья, рядом два кресла-качалки, в самом углу небольшая печь.
  - Здесь можно готовить и комфортно отдыхать. Особенно вечером. Вот туалет, летний душ, дальше погреб . А за забором небольшой огород, зелень, овощи и сад. Дом со скотиной Михаил отверг, но каждый день Любашка привозит, по желанию, свежее молоко, сметану, масло, яйца, мясо. Вы просто определяйтесь, заказывайте за день, что нужно. Вон там за леском озеро, этот дом ближе всего к нему. Из отдыхающих вы, да одна семья на другом краю деревни, пока пустуют, дома, но там где скотина и огород приходят наши следят. Вы же можете сами здесь все делать.
  - Мы подумаем. - ответил Миша. - Может войдем в дом? Как ты?
   Я на какой-то миг, оказавшись в другом мире, забила, что нужно бояться. Мы поднялись по, не высокому крыльцу, зашли в сени, где было ярко от светящего, через большие окна солнца. На плетеном коврике стояли лапти. Видела их первый раз, но одевать не стала. Затем мы вошли в просторную комнату, значительную часть которой занимала выбеленная русская печь. По диагонали от нее стоял обеденный стол и добротные деревянный стулья, за цветной ширмой широкая кровать. Выстрогана из дерева, спинка уже со знакомой резьбой. Кроме этого был шкаф для одежды и небольшой буфет, для посуды. Все было очень просто, но уютно, уют прибавляли цветастые тканные дорожки.
  - Удобства только на улице? - Подала я наконец голос. Это единственное, что мне не нравилось. - и как с освещением быть.
  - О! - Обрадовался вопросу Евгений, - Тут у нас вообще индивидуальный подход и желание клиента на первом месте. Все дома подготовлены по разному. В одних совсем нет благ цивилизации, даже электричества, в других и газ и джакузи. У вас есть вот что, - за печкой была незаметная дверь, которая вела в ванную комнату, вполне современную, где стояла душевая кабина и унитаз. - Из электричества вы можете пользоваться только освещением. Освещение так же в бане и летней кухне. Когда ваши гаджеты разрядятся, то ближайшая связь у меня.
  - Спасибо, мы разберемся, - Дервинин пожал хозяину руку, - Я здесь не первый раз. А вот сколько пробудем...
  - Ничего, лишь бы на пользу, - Улыбался Евгений. - Сейчас Любашка продукты вам привезет на выбор. А я тут пока по домикам пройдусь, она меня и заберет.
   Фермер откланялся, я подошла к окну, разглядывая кружевные занавески с ручной вышивкой, и вдыхая аромат дерева, круживший по комнате, перемешивающийся с запахом русской печи. На полочке стояли чугунки и глиняные горшки.
  - Я в восторге, я не могу прийти в себя. Я здесь, я не дома, я смогла это сделать. Миша, ты волшебник.- Я первый раз кинулась в объятия мужчины.
  - Ты то же волшебница. - Он чмокнул меня в лоб. - Хочешь отдохнуть?
  - Я столько всего хочу! - Посмотрела в глаза мужчине и мы потянулись друг к друга, но раздался стук в дверь.
  - Это Любаша. Сестра Женьки. - Нехотя протянул Дервинин.
  - Доброго дня хозяева, - На пороге стояла круглолицая, розовощекая женщина в широких шортах и майке цвета хаки. Точная копия фермера, только женщина, - Пойдем к машине, выберете, что душе угодно.
   На улице стояла потрепанная нива. В салоне стояли ящики со снедью. Выбирал, в основном, Дервинин, я и интересом наблюдала.
  - Возьмем бутыль коровьего молока, лоток яиц, домашней колбасы, хлеб и кусочек сала, закопченное мясо. Что с крупами?
  - В доме есть все крупа. Аль чего не найдете, привезу.
  - Хорошо, масло и сливки то же возьму. А завтра привези куру свежую домашнюю и сметанки, томаты, в парнике наверно поспели, и сыр домашний, только не козий. Что в погребе, соленья какие есть?
  - А то! Огурчики замаласолила, первые вот как пошли. Помидорчики с того года, варенье. В сад сходите, черешня, вишни поспели.
   И распрощавшись, Любаша уехала. Я поняла, что жутко голодна.
  - Кто будет готовить? - Посмотрела многозначительно на Михаила. - Есть хочется. Уже начало четвертого!
  - Эту миссию я возьму на себя. Можешь разложить вещи и сходить в сад за черешней.
  На то, чтобы распаковаться, у меня ушло не много времени. Взяв одну из корзин, хранящихся в сенях, я направилась в сад. Дервинин растопил печь в летней кухне и над чем-то шаманил:
  - Долго не гуляй, сделаю перекус на скорую руку.
  Я не возражала. Несколько деревьев с вишнями и черешней нашла с разу, и собрала столько, сколько могли съесть за раз.
  - А где же мыть? - Спросила у Михаила. Когда вернулась.
  - Вот колонка. Держи тарелку под чистые ягоды и садись кушать.
  С колонкой я справилась не сразу, Дервинин стоял потешался. Но так помочь и не подошел.
  - Что я вижу?- Я села за стол. - Яичница? Как просто.
  - Зато быстро и вкусно. Пробуй.
  Да уж, не такое блюдо я готовлю. На сале и с кусочками домашней колбасы, в вприкуску домашний хлеб и малосольные огурчики. На сладкое у нас была черешня.
  - Не шедевр, но вкусно.- Я пересела в кресло качалку. - Хотелось бы сходить на озеро, но кажется от свежего воздуха меня клонит в сон.
  Не знаю как, но так в кресле и уснула. Проснулась от легкого прикосновения к щеке. На улице было темно и прохладно, но я была укрыта пледом.
  - Хочешь попариться? Натопил баню. - Сверху в низ, на меня смотрел Миша. - Одевай купальник, я тебя веничком отпарю.
  - Садюга, -засмеялась я, но пошла переодеваться. Сверху накинула халат.
  В русской бане я бывала, только вот русским духом пахло только в этой. Дервинин попарил меня веником, довольно деликатно, чувствовала я себя просто великолепно, особенно, когда опрокинула на себя ведро холодной воды.
  Есть не хотелось, поэтому я сразу поплелась в кровать, заботливо застеленную накрахмаленными простынями. Едва ли моя голова коснулась подушки, как я провалилась в сон. Целебный сон, целебная атмосфера, еда, баня, воздух. Все это изгоняло страхи, которые преследовали меня несколько лет . Возможно это был Михаил, и его забота и поддержка. В нем я чувствовали силу, надежность, с ним мне было спокойно.
  
  
   Проснулась я не как обычно, а одна. Первые секунды меня охватила паника, и вернулся страх, затем я услышала шум, и выйдя на улицу, увидела Мишу, который возился в летней кухне.
  - Дорогая, долго же ты спишь! Ну приводи себя в порядок и давай завтракать, ты же хотела на озеро.
   Завтрак состоял из каши на молоке, приготовленной в печи и хлеба с маслом. Вместо привычного кофе стакан компота из черешни. Так же Дервинин уже приготовил корзину, с едой, что бы перекусить на озере, мне же приказал взять одеяло, что бы можно было расстелить на берегу.
   Шли мы минут двадцать, пройдя через редкий лес, вышли на поляну и увидели круглое озеро, небольшое, но кристально чистое, берег был песочный. Я сразу же бросилась к воде.
  - Вика, ты можешь сгореть. Сколько твоя кожа не видела солнца? - Забеспокоился Михаил.
  Действительно об этом я не подумала, придется, выйдя их воды, укрываться.
   Мы купались, плескались, перекусили бутербродами, которые заботливо сделал Миша, так же он нарвал черешню и налил в бутылку компот.
  - Кажется это гром. - спохватилась я. -Ой, какие тучи!
   Ветер налетел внезапно и с огромной силой, поднимаю клубы пыли и песка. Мы быстро собрались и направились домой, но не пройдя и пол пути, как дождь обрушился на нас стеной.
  - Скорее сюда! -Дервинин указал на огромный стог сена. Мы закопались в него поглубже и дрожали от холода. - Хорошо бы снять мокрое и прижаться друг к другу, тепло тел согрело бы.
  - Может просто прижмемся? - На что Михаил убрал мокрую прядь волос с моего лица и поцеловал в губы.
   Вокруг бушевала гроза, гремел гром и сверкала молния, но я ничего не слышала и не видела, я закрыла глаза и на миг оказалась в той толпе, которая меня затоптала. Чувство страх исчезло совсем, сменившись другим, новым неизвестным, но таким приятным. Очнулась я, когда уже мужчина стянул с меня мокрую майку. Становилось все теплее и теплее, да же жарко. Вот и дождь закончился так же внезапно, как и начался, но мы этого не замечали, не в силах оторваться друг от друга.
   Домой шли молча, держась за руки. Потом Дервинин не выдержал:
  - Не хочу с тобой растоваться.
  - А я с тобой. - Просто ответила я, обняла мужчину, так мы и стояли некоторое время во дворе. - Нудно принять душ и переодеться.
  - И поговорить. Встретимся в летней кухне.
  Я будто порхала, не замечая горящей кожи, которая все таки обгорела на солнце. Михаил полез в душ вместе со мной ,расшалившись, мы чуть не сломали кабинку, после он меня нежно обтер и смазал кремом.
  - Беги в сад, я что-нибудь приготовлю.
  И вот мы снова за столом, я поглощаю салат, в печке тушится курица и подходит молодая картошка.
  - Наши отношения начались странно. - Сказала я. - Глупо, но я рада, что согласилась на эту авантюру. Не знаю, что будет, когда вернусь в город, но пока мне очень хорошо.
  - Я не был с тобой честен, до конца, - Михаил отвернулся от печи. -Но для настоящих отношений между нами должно быть все прозрачно. Нашу встречу подстроила твоя подруга Лиза. Мы с ней год назад познакомились и разговорились. Несколько месяцев она уговаривала меня попробовать встретиться, убеждала, что идиальнее пары и представить невозможно, но когда я согласился, не предупредила, что это произойдет вот так. Развернулась и бросила меня с тобой у подъезда, сказать, что я был в шоке, ничего не сказать.
  - Ай. Да, Лизка! - Теперь шок был у меня. - Все просчитала.
  - Ту первую ночь, мне было так хорошо и уютно с тобой, ты так мило сопела, мне стало понятно - смогу провести ночь с тобой и захочу провести еще. Та что ей можно сказать только спасибо за вновь обретенную жизнь. - Дервенин поднял стакан с молоком.
  - За вновь обретенных себя, - Я так же отсалютовала. - А что дальше?
  - Дальше видно будет. Попробуем жить в городе, я открою новый ресторан. А не получиться, продам бизнес и поселимся вот здесь, будем жить и наслаждаться. Ты хочешь этого?
  - Я хочу тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"