Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Стать ведьмой 6-8 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 Глава
  
   Сегодня история магии мне не понравилась, речь велась о эльфийской магии, истоках, начинаниях, мироздании остоухих. Кнечно Мастер Астер был прекрасным рассказчиком, но я витала в облаках. Кстати, он был рожден светлым магом здесь на Бринте, но светлую магию прошли еще месяц назад, жаль, хотелось подробнее. Пожалуй мне стоит заглянуть в библиотеку, взять дополнительную литературу.
   Красавца, который мне запал в душу я не увидела и как-то слушать расхотелось, может боевая магия взбодрит, а после нее тащится в столовку. То еще блаженство.
   Я пришла к полигону в назначенное время и кого я увидела занятым рукопашным боем с Магистром Роем? Арлиана, того, кто не выходил из головы, вместе с воздушными вихрями.
  - Привет, красавица! - Увидев меня, он помахал рукой.
  - Адептка Лартария, вы знакомы?
  - Да не особо, просто часто встречаемся.
  - Это что-то, да значит. - Красавец многозначительно посмотрел на меня и попрощался с преподавателем. - Было здорово позаниматься снова с вами. Лартари, - поклонился, - до встречи.
  И ушел в закат. Ах и ах. Но разминка не ждет и бег и отжимания. О, чудодейственная вода, дала мне новые силы. Магистр просто зверь, упахал меня сильно.
  - Присядь, - сказал орк.- Я знаю про трудовую повинность, поэтому не хочу нагружать больше. Но меня радует огонь. Значит мы сможем немного позаниматься созданием боевых шаров.
  - Из огня?
  - Из огня. Торопиться не будем, хочу, что бы ты окрепла физически, стала более выносливой. Огонь сильная стихия, ее нужно уметь держать в узде не только магически. Все. Жду завтра.
   Как же я ждала завтра! Порхала по столовой, как бабочка. Ронон больше сюда не ходил, а я считала дни до окончания наказания и ждала нового дня и он не будет, похож на остальные, потому, что я обуздаю ветер.
   С такими мыслями я засыпала, с такими и проснулась. На занятие, чуть ли не вприпрыжку, раньше всех, поближе к преподавателю. Он не мог не обратить на это свой взор:
  - Адептка Мэрге - Так снисходительно. - Обычно те, кто магией слаб, сидят на задних рядах.
  - Почему же слаб? Я готова показать вчерашнее практическое задание. - Вызов.
  - Неужели? Ну посмотрим.
   На моем столе появился листок, но я не обратила на него внимание. Книга, вот достойное показательное выступление. Мысленно ее подняла, покачала, увидела усмешку и начала вспоминать вихри. В голову пришло лишь торнадо, которое я видела по телевизору и тут началось. Книга и средненький такой торнадо закружил ее в аудитории. Все сильнее и сильнее, набирая обороты, уже все книги кружились в этом смерче, он гудел, адепты кричали. Кричал и Мастер Гора-Дон, пр этом делая разные пассы руками и все безуспешно. Пока в полу не появилась дыра, я не догадалась остановиться. Снова меня не оценили, а выгнали с позором, только к декану не послали, хоть хорошо.
   На зельеварение было страшно идти, но надо, причем раньше всех, что бы поговорить с Мастером Олином. И конечно, старик меня ждал.
  - Что голову опустила Лартария? Одно плохо, что не знаешь ты границ. Боязно продолжать дразнить твою силу. Мастер Кревен не желает, что бы ты прорастила дуб у него в аудитории, а Магистер Уопсен, что бы затопила. Ты не эльф, не орк, не дракон, не светлая, не темная, и скорее всего не ведьма. Другое даже перечислять не хочу. Наказания не будет, Магистр Рой продолжит с тобой заниматься, будешь ходить ко мне на занятия и безобидно разбирать травы, оставим историю и к обучению подключится сама ректор Муницея Абу. Она ведет курсы медитации. Это поможет тебе концентрироваться, заглянуть в себя.
  - Ну у меня нет выбора. Хотя, не думаю, что медитация мне поможет. В свое время, я много проводила в таком состоянии. И могу контролировать себя.
  - Себя! Но не магию, которая вырывается на волю. Все, сейчас придут адепты. Займи место. Слушай внимательно, разбираться в травах полезное знание.
   Полезное. Не спорю. Но ужасно скучное.
   Скучное? Я еще не знала, что ждет меня целую неделю. После выходных, на которых я таки повесила шторы, занималась в комнате огнем и воздухом и отбывала трудовую повинность, настали будни. Новое расписание и знакомство с ректором. Наверное это было самое яркое. Женщина оказалась демоницей. Красная кожа, каштановые волосы, через которые пробивались рожки, хвост, при этом она была невероятно красива! Медитация проходила группой и я легко входила в это состояние. Просто в состояние, а не растворялась в магии, хватала ее за что-то и держала. Мне нравилось, но магию, я по прежнему не чувствовала.
   Невидимка появился один раз. Точнее не появился, а оказался рядом и поздравил меня с окончанием трудовой повинности и пожелал успехов в боевой магии. А Магистр Рой перешел от разминок именно к боевому искусству. Мне нравилось, и, идя в субботу, на очередное занятие, была в хорошем расположении духа. Не зря, на встречу мне, шел Арлиан:
  - Лартария, доброго дня, красавица, тебя Магистр Рой и в выходные гоняет? - Он остановился рядом, а я залюбовалась.
  - У меня особенная программа обучения.
  - Когда же ты отдыхаешь?
  - Завтра и отдохну.
  - А может мы вместе отдохнем? Давай сходим в кафе, погуляем? - Предложил неожиданно красавчик, - А то просидишь целый день в комнате, а зима совсем близко.
  - Конечно! Я согласна!
   Мы договорились, что Арлиан встретит меня возле общежития, и там дальше по плану.
   Намеченного дня и времени, я дождалась с трудом. Новое платье, то, что наряднее, темно-синего цвета украсила новой брошью, волосы распустила, на губы нанесла блеск, что прикупила в магазинчике утром, пожалела лишь, что так и не проколола уши.
   Адепт ждал меня в экипаже, с призрачным извозчиком и мы помчались в кафе. Маленькое подвальное помещение, изнутри было более роскошным, чем снаружи. Официанты расшаркивались перед нами, а блюда, таяли во рту, их было несколько, но я даже не смотрела, что кладу в рот, и не придавала значение тому, о чем мы говорим. Назад, половину пути мы проехали на экипаже, половину, несмотря на холодный осенний вечер прошли пешком. И говорили, говорили, говорили...
  Молодой человек все знал о моей учебе, расспрашивал о родном мире. О котором я почти ничего не знала, но преподнесла заученную красочную историю, которую предложил рассказывать мне Мастер Олин.
   На прощание, Арлиан, пожал мне руку:
  - Я прекрасно провел время.
  - И я. - Было действительно здорово.
  - Есть предложение провожать тебя после тренировок, Магистра Роя. Наверное не каждый день, но я постараюсь. Да и вечерняя прогулка, укрепляет здоровье.
  - Давай, если не занят, приходи конечно.
  - До встречи, - Адепт отпустил мою руку и ушел.
  Даже не поцеловал. Ну и ладно.
   И дни полетели, все те же занятия. Мастер Олин не позволял мне варить зелья, но строго следил, как я изучаю травы и составы. Муштровал меня, наизусть рассказывать тот или иной состав, то или иное свойство. Медитация так же, приносила удовольствие, но не давала результатов, а вот тренировки удвоились , мышцы начали крепнуть, я все реже прибегала к лечебным бальзамам. Друзей так и не завела, невидимка не появлялся. Зато после тренировок, ждала Арлиана, который приходил каждый день и мы шли к моему общежитию. В какой-то момент я поняла, что мы говорим обо всем, кроме самого адепта, впрочем он ловко уходил от вопросов, и снова позвал в выходной на свидание.
   Я отправилась с одной золотой монетой в магазин к Кириле, так как в одном и то им же платье, ходить на свидание с красавцем, не дело.
  - Мне нужно новое платье, красивое, но не слишком дорогое и вычурное и утепленные туфли в тон.
  - Ох, красавишна, неуж на свиданку кто позвал? Сейчас найдем чегой-нибудь под твой размерчик, зафигурела ты с последней встречи и расцвела.
   Платье подобрала она мне бордового цвета, что шло необычайно к моим глазам и темной коже, как будто я всегда была слегка загорелой, хоть мое тело практически не видело солнца. Платье с V-образтым вырезом обтягивало до бедер, затем воланами спускалось вниз, рукава длинные узкие, закачивались на запястье кружевом. В тканях я не разбиралась, но это было похоже на плотный шелк. Утепленные ботинки были такого же цвета, еще Кирила подобрала плащ, более темного оттенка, с мехом на капюшоне, новые чулки. Так же подобрала бижутерию, кулон и серьги. Тогда я решилась:
  - А можно где-то проколоть уши? Вообще салон красоты, например? Прическу сделать?
  - Ну конечно, беги сейчас прямо в "Лавочку" Натейли, моей сестрице.
  - Лавочку?
  - Ой, да это ейный салон так называется.
   Хорошо, что "Лавочка" находилась не так далеко. А сестры были очень похожи, словно близнецы. Натейли, правда болтала еще больше и у нее в помощницах были две мастерицы, дочери.
  - Я в отличии от сестрицы целительной магией владею. Так що, от меня только здоровенькие, да красивые выходят. Милка, щас ушки-то проколет, а я залечу сразу.
   Налтейли натерла мочки пахучим бальзамом, Милка ловка сделала две дырочки, в которые сразу вставили серьги, а мать ее руки над головой подержала несколько секунд и что-то пробормотата. Никакой боли и дискомфорта. Мои волосы, уже хорошо отросли, их аккуратно подровняли, и уложили в простую, но изящную прическу, выпустив одну прядь у уха и завив ее.
   Осталось вернуться в свою комнату, переодеться и дождаться Арлиана. Кстати, сегодня он так же принарядился и выглядел неотразимо в темно-синем костюме и , бежевом плаще, единственное, что я не могла понять - это то, что его светлые волосы, ранее подстрижены коротко, с длинной челкой, всегда были аккуратно уложены. Сейчас же, адепт, видимо их отращивал и они были небрежно собраны в совсем маленький хвост. Не буду спрашивать, все равно увильнет от ответа.
  - Лартария, я бесконечно очарован. Выглядишь изумительно. Сегодня мне все будут завидовать. -Арлиан нежно поцеловал мне руку и мы отправились, на экипаже, по его словам в чудесный, новый ресторанчик, где музыканты играли в живую и даже можно было танцевать.
   Если быть честной, то интерьер ресторана мне не понравился. Сплошной пафос и выставление на показ богатства. Такое место подойдет для тех, кто привык купаться в роскоши, а не бывшей пац... обычной девушки, простой семьи из Пантена. Позолота, парча, красное дерево, фарфор, хрусталь, серебро - все это немного давило на меня. Но Арлиан был доволен:
  - Говорят здесь необыкновенный повар, из межмирья, все его блюда эксклюзивные и неповторимые. Давай, выбирай, что будешь. Я бы выпил эльфийского вина, уверена, что не будешь?
  - Если только бокал и чего-то очень легкого. - Нужно было унять волнение, ну и пить все не обязательно, лишь пару глотков.
   Больше всего меня пугало сервировка стола и наличие приборов. Будучи, человеком, думающим наперед, я изучала этикет Бринты и все эти фишечки с определенной вилкой и ложкой. Теперь осталось не запутаться. Значит и заказывать что- то простое. Вот, например: мясо кабана, по соусом из ягод сании, на гарнир шел мелкий картофель запеченный со стручками амбры. Не знаю половины, но с приборами мудрить не придется. От салата отказалась, а на десерт воздушный шоколадный пудинг с золотой крошкой. Звучит и просто и дорого.
   Сделав глоток золотистого вина, я зажмурилась от удовольствия. В нем не чувствовался алкоголь, а лишь вкус экзотических фруктов и пряных трав, послевкусие которых, так и терзало язык, прося сделать еще глоток. Нет, с этим нужно быть осторожной. Я просто не могла опозориться перед этим молодым человеком.
   Арлиан же сегодня был очень многословен. После того, как принесли наш заказ, кстати, он заказал морскую рыбу без костей, запеченную в тесте с овощами и дополнительно сырно- мясню нарезку, разные лепешки и несколько соусов. Попивая вино, молодой человек рассказал, что родился в этом мире, светлый маг. Рассказал, что у него есть младшая сестра. Коротая тоже светлый маг, и любящие родители. Много было посвящено курьезным случаям во время его учебы.
   Поглащая, нежное мясо и болтая, я не заметила, как приговорила бокал вина и легкий хмель ударил в голову. Совсем легкий, как и обещал Арлиан, вино было слабеньким. Танцевать я не умела, поэтому просто наслаждалась приятной музыкой.
   Возвращение домой, так же, закончилось прогулкой, было довольно холодно, срывались снежинки, но мне было хорошо, пот так идти, держась за руки и подставляя лицо колкому ветру.
  - Завтра начнется первый зимний месяц, потом неделя подготовки, неделя экзаменов, экзаменов и три недели каникул. - Вдруг сказал Арлиан, уже у дверей моей общаги, затем притянул к себе и поцеловал.
   Это был мой первый поцелуй! Почему-то в голове возникла странная мысль, что мне уже двадцать один год, а я целуюсь в первый раз. Молодой человек был хорош, его нежные касания, кружили голову сильнее вина. И мой неумелый ответ, он компенсировал своим опытом.
   Поцелуй длился пару минут, прежде, чем мы, запыхавшись, оторвались друг от друга:
  - Лартария, твои губы слаще меда, невозможно оторваться, - проговорил адепт, - Но я должен! Моя хорошая, еще я очень прошу не обижаться на меня, но мне нужно будет на три недели уехать домой, случились непредвиденные обстоятельства, которые требуют моего присутствия. Всего три недели. Ты дождешься? - И так посмотрел в мои глаза!
  - Конечно!- Еще один поцелуй.
  - Все, беги, иначе я за себя не ручаюсь.
   Беги? Я летела вверх по ступеням, упала на кровать и потрогала кончиками пальцев, припухшие губы. Неужели все это происходит со мной? Я влюбилась? Как пережить эти три недели? Вся в думах, я так и заснула одетая с прической, и лишь гонг выдернул меня из сладких грез.
   Нужно было привести себя в порядок, развести огонь в камине, стало холодно, и на завтрак я не успевала. Учеба, учеба, сплошная подготовка. И зачеты, и экзамены.
   Первая шла медитация, я поспешила, не зная, что Муницея Абу разбила нас на две группы сдающих и я оказалась во второй, поэтому, с чистым сердцем, сбегала в библиотеку, затем на историю магии. Началась зима. В один миг просто стало холоднее на градусов пять и выпало много снега.
   Мастер Астер, раздавал, нам, каждому темы для докладов и сегодня проверял наброски.
  - Лартария Мэрга, советую еще добавить кое-что из Агурта Лапроссского "Магия в магии". Книга доступна в библиотеке, доведете до приемлемого состояния и в среду я поставлю вам зачет.
   Эта книга уже лежала в моей сумке, поэтому после обеда я пошла готовится. Я переключила себя на учебу, понимая, что недели пролетят незаметно, кроме первой недели каникул.
   Зачеты по по всем предметам, кроме боевой магии , до пятницы, я получила. Мастер Олин позволил мне даже сварить самое простое зелья, для заживления царапин.
  - Лартария, у тебя все хорошо? - Обеспокоенно спросил старик. - Не заболела? Глаза подозрительно блестят.
  - Нет, Мастер, я хорошо себя чувствую. Так хорошо, как никогда раньше.
  - Поздравляю с зачетом. Зелье получилось, так, что можешь спокойно отдыхать на каникулах. И не забудь, мы ждем с супругой тебя в гости, приглашение пришлю.
  - Спасибо, буду обязательно!
   В пятницу, пока я разминалась еще, Магистр Рой задерживался. Хорошо, что зимой, полигон накрывают тепловым куполом.
  - А я дождусь, дождусь, дождусь... - напевала под нос.
  - Чего же ты дождешься, Лартария? - Как всегда, неожиданно, раздался чувственный голос невидимки. Он за моей спиной так близко, что я чувствовала жар его тела и то что он довольно таки высокий.
  - Когда ты покажешь лицо?- Выкрутилась, не оборачиваясь.
  - Скоро, - Ответил он, коснувшись губами моего уха, затем ниже, шеи. Это можно было расценить, как поцелуй. Но самое странное, это реакция моего тела. Я же влюблена в другого, не может тело так реагировать на незнакомца, - Совсем скоро... - Раздался шепот и звук удаляющихся шагов.
   Сердце стучало, как сумасшедшее, тело покрылось мурашками. Еще пять минут, пока Магистр Рой не пришел, я приходила в себя.
  
  
  7 Глава
  
   Нормативы сданы, зачеты поставлены, начались трехнедельные каникулы. Точнее потянулись. До встречи с Арлианом, оставалась одна неделя, и что бы как-то забить пустоту, я набрала кучу книг по магии в библиотеке и стала изучать все подряд. Самооборазование, для меня не в новинку. И Мастер Олин обещал со следующего полугодия занятия с водниками и земляными, так же со светлыми с Бринты.
   Иногда, днем, я ходила на полигон, тренируясь с землей и водой. Самое простое, вызвать дождик, вырастить цветок, малюсенькое землетрясение. Вечером, с какой-нибудь книгой, я шла в столовую и долго просиживала за ужином. Адептов было мало, одна половина разъехалась домой, вторая компаниями ходила на прогулки, в театры, кафе. У мена, по-прежнему, не было друзей, шел пятый день каникул...
  - Привет. - Передо мной стоял молодой адепт, приятной наружности, с подносом, и улыбался.- Можно присесть? Меня зовут Талуал, я просто заметил, как ты сидишь, каждый вечер в одиночестве, но с интересными книгами.
  - Садись. - Парень выглядел безобидно. Рыжие волосы, собранные в хвост, серые глаза, веснушки на лице, приятная, располагающая улыбка..- Я Лартария. Странно, что учебные книги, кто-то считает интересными. Это ведь не художественная литература?
  - Нет, но магия прекрасна, изучать ее и развивать, это огромный труд. А ты вот просто так, на каникулах, когда все отдыхают, сидишь и учишь.
  - У меня большое отставание от первого курса.
  - Какое у тебя направление магии? - Я была не в форме Магической Академии, но и на ней была какая-то неопределенная эмблема принадлежности факультета.
  - Всего по немногу.
  - Универсал?
  - Скорее да. Ладно, Талуал, я пойду к себе, было приятно поболтать.
  - Можем завтра так же поужинать. У меня мало друзей, и все они уехали. - Увидев, как я напряглась. - Просто, как друзья.
  - Я подумаю.
   А что, просто ужинать в другом месте, или заказать доставку в общагу, средства для этого у меня имелись. Или можно было не чураться , а завести друга. Не кстати, вспомнила невидимку, который не показывался. Совсем скоро вернется Арлиан, а пока...
   Но Арлиан не вернулся ни в понедельник, ни во вторник, и даже не на третий день. Я разочарованно вздыхала, на полигон больше не ходила, лишь Талуал меня пытался отвлечь и заинтересовать новой магической темой, или приносил интереснейший, старинный манускрипт. Не смотря не на что, чувствовала себя брошенной. Неужели это моя участь? Все меня бросают: родная мать, приемные родители, Арлиан...
   В конце второй недели каникул, Талуал, уговорил меня сходить на снежные горки, которые водники, вместе со светлыми, сотворили ради забавы. Горки, конечно, мягко сказано, настоящие русские горки, ехать предполагалось на специальной магической дощечке. Мне хватило трех кругов, я вся была в снегу и со смехом отряхивала нового друга.
   Та мы, смеясь дошли до моего общежития и тут, Талуал сделал то, чего я не ожидала, опустился на одно колено, стащил с моей руки варежку, поцеловал ее и гордо предложил:
  - Прекрасная магиня Лартария, ты станешь моей женой?
  - Вот так поворот, - озвучил мои мысли Арлиан, вышедший из-за поворота.- Стоило мне задержаться, как мою девушку, уводят из под носа. Или моя девушка согласна?
  - Девушка,- я сделала на этом акцент, -пребывает в шоке. А на счет задержки, кто-то не знает о существовании магических писем?
  - Какая драма разворачивается! - А вот и невидимка. Кажется, я попала в идиотскую ситуацию. - Вовремя успел. И, если кто-то не заметил, Лартария занята, и помечена выбором принца!
  - Черт! - Выругался Арлинан. И его силуэт подернулся рябью. Мой прекрасный адепт изменился. Нет, он остался идеальным блондином, с голубыми глазами, но черты лица изменились, возраст более зрелый, плечи шире. - Клянусь честью, Дэвил, снимай свою невидимку и посмотри на мою печать!
   Вот оно, наконец я увижу его, даже Талуал встал с колена и отпустил мою руку.
  - Арло! Какого черта!?- Арло!? Арло!? Сейчас я взорвусь. Так звали наследного принца светлых, того что в поисках невесты.
   Но вот еще одно мерцание и передо мной стоит дьявол. Дьявольски красивый мужчина! Не юноша, но еще не муж. Мы с ним чем-то похожи. Темные глаза. Волосы вороново крыла, завязанные в хвост. Одет во все темное, балохонистое, что не скрывало того, что он просто гигант. Волевой подбородок, поросший темной щетиной, вот, что меня тогда щекотало, аристократический нос, хищный взгляд, левую бровь рассекал белый шрам, уходящий вверх по лбу. Кто же он, что так свободно общается с наследником?
  - Лартария, пришло время представиться. Дэвил Темный. Наследный принц, Темного королевства.
  - Да вы ребята шутите, - Талуал, вышел вперед, только это был не Талуал. Волосы его стали русыми, глаза зелеными, телосложение не поменялось, только черты лица. - Моя метка то же стоит.
  - Терлин. - Протянул Дэвил. - ну а что ты здесь делаешь? - В твоем Городе Невест, не нашлось достойной?
  - Лартария моя, - упрямо заявил блондин.
  - Так! -Я повысила голос и замахала руками, как ветряная мельница. - Кто вы все такие и что вам от меня нужно!? - И топнула ногой.
  - Принцы трех королевств, - Буркнул, теперь я понимаю, Терлин. - Я Терлин Аполло Стев Магинто, наследник Города Невест. Светлый маг.
  - Арло Тос Авио Стревский, наследник города и Магической Академии. Светлый маг.
  - Дэвил Темный, рода Домин. Наследник темного королевства, и, соответственно, темный маг. - И этот дьявол мне поклонился. - Все мы, достигли брачного возраста и отправились в поисках невест. По хорошему, это можно было сделать в любом открытом мире. По, несчастливой случайности все выбрали Магическую Академию, и тебя, красавица.
  - Я не верю в такое совпадение. И вообще, вы мне все врали. Не буду я ничьей женой! - Я злилась. Думают, что буду прыгать от счастья?
  - Лартария, каждый из нас оставил на тебе свой выбор в виде магической метки...
  - Меня сейчас стошнит! Это ужасно, как на корове какой-то!
  - Перестань сердится, моя хорошая, - Сказал Арло, - Это наши обычаи. Только что теперь?
  - Выбор.- Вставил Дэвил. - Лартария сделает, по древнему обычаю выбор, сама.
  - Когда-то такой обычай закончился долгой войной. - Протянул Терлин задумчиво.- Но из-за меток, по-другому не разрешить. Невесте дается неделя. Что бы посетить каждое королевство и сделать выбор.
  - То есть меня никто не слышит?- Я снова топнула ногой, вызывая легкое землетрясение. - Вы все решили за меня!?
  - Нет, моя милая. - Арло, бывший Арлиан, был так же обходителен, - Выберешь ты. Погостишь по недели в каждом королевстве, как сказал Терлин и решишь.
  - Я если не решу? Если откажу всем троим? - вздернула подбородок. Подумаешь, королевичи? Все трое переглянулись и Арло ответил:
  - Вернешься в Академию.
  - Как же моя учеба?
  - Мы все решим.
   Лишь Дэвил молчал и не уговаривал меня, сверля своими глащами. Какой же гад! Прятался, помогал, метку тайно поставил. Вот его темная сущность.
  - Надо подумать. Дайте мне пол часа.- Я отправилась в комнату, оставив трех обалдевших принцев. - тут же разожгла камин, протянув к нему озябшие пальцы.
   Что за сумасшествие творится со мной? Что делать? Что я потеряю, отправившись погостить по королевствам? Тем более увижу загадочное темное царство. А выбор, не буду я ничего делать, эти мерзавцы меня обманули, метки понаставили. Почти вся влюбленность слетела, к Арло. Сейчас слишком зла, в таком состоянии нельзя думать о выборе.
  - Согласна погостить в каждом королевстве по недели. - Наконец вышла к принцам, которые бурно что-то обсуждали. Самое странное, что никто не враждовал с темным и вели они себя практически, как старые добрые друзья.
  - Мы бросили жребий, - Арло улыбался своей сногсшибательной, белозубой улыбкой.- Первым, ты посетишь мое королевство, потом Город Невест и последним Темное королевство. Готовься, милая, завтра я заберу тебя в рай.
  - До встречи, - Поклонился Терлин и ушел, опустив голову.
  - Сильно не скучай.- Дэвил кивнул и исчез.
  - Лартария... - Арто приблизился, но я развернулась, бросив:
  - До завтра.
  - Я все объясню. Утром в семь уже жду! Не опаздывай!
   Когда этом маскарад закончился, была уже полночь, но я принялась собирать вещи, а что собирать? Пять платьев для дворца? Одно вообще не подойдет, второе слишком простое. В двух Арлиан меня видел, третье, нежно-кремового цвета с легким ажурным кружевом и широким черным поясом, украшенным бисером, которое купила для встречи. Что ж, выбора нет, я просто не успею ничего купить, магазины открываются в девять. Ну и ладно, я из себя богачку не изображала, пусть видят мое приданное. Сапожки, туфли, мелочь всякая, украшения с Земли. Вот и пригодилась большая сумка-чемодан я ее купила, когда набрала у Кирилы, новую подушку, одеяло и комплект постельного белья, милый половичок, часы- будильник. В виде маленького замка, которые работали за счет магии, а не механизма, и новое платье.
   Заснуть так и не смогла нормально, все ворочалась, вспоминая каждого "жениха". А рано утром, отправив магическое письмо Мастеру Олину, вышла, с чемоданом на улицу. Зимы оставалось три недели, так что, в конце моего путешествия, начнется весна.
  - Доброе утро!- Арло подхватил мои вещи и уложив, в багажный отсек, помог сесть в экипаж, чем удивил, думала, мы отправимся через портал.- Дорога к замку займет часов пять, но я хочу, что бы ты посмотрела наш город, окрестности. И еще, я хочу сказать, что не мог тебе сообщить о том, что задержусь. Случилась беда с одним из магических источников и мы с отцом срочно отбыли туда. К сожалению спасти его не удалось и мы остались без магии тогда. Большего не могу сказать, так как государственная тайна, вот станешь моей женой...
   Принц взял меня за руку и я немного размякла:
  - А потом, когда ты вернулся? Не послал весточку?
  - Хотел сделать сюрприз. И сюрприз был. - Он сжал кулаки,- До сих пор не пойму, как не заметил этих паршивцев. Впрочем, не будем о грустном, впереди нас ждут прекрасные семь дней.
   По дороге, на территории Магической Академии, мы позавтракали, и снова в путь. И я действительно увидела ту часть, где никогда не бывала, совсем старые корпуса и новые, только возводящиеся. Оказывается Академия окружена высоченным забором, длину которого, никто не подсчитывал, он был, конечно защищен магически, так же, как и массивные ворота - единственный въезд и выезд, не считая портала, из учебного заведения, который охраняли гоблины.
  - Слушай, Арло, а драконы здесь обучаются? И эльфы? Из эльфов я видела только Мастеров и Магистров.
  - Конечно, в самой древней части Магической Академии есть два факультета, но они обучаются всесторонней магии.
  - Такое повышении квалификации?
  - Можно сказать и так.
   Далее мы проезжали через поля и луга, везде было пусто, ни одной деревни, селения, хутора, ни постоялого двора. Время перевалило, через полдень, хорошо, что мы взяли с собой перекусить, как показался замок. Издали - это высокие башни из белоснежного кирпича. Когда подъехали ближе, призрачный гонщик стал прикрикивать на лошадей, что бы те сбавляли темп.
   Моим глазам предстал довольно большой замок, окруженной стеной, вокруг которого разрослась огромная деревня, или это и был город?
  - Вот и второй город моего царства. - гордо заявил Арло. - Илинин. И дворец, где я живу, и надеюсь будешь жить ты. Сейчас всем правят мои родители, но по закону, как только я привожу супругу, нас венчают, корануют и родители уходят на покой. Ну вот, нас встречают!
   Это было красиво. Белая карета с позолотой, тройка живых лошадей и живой кучер, а так же пара слуг. Принц быстро дал распоряжения и мы пересели в другую карету. Чувствовалась его сила власть и малость хвастовства. Вот так мы доехали до замка, где так же, встречали слуги. Родителей Арло не было, что меня удивило, ведь он привез предполагаемую невесту. Меня проводили в восточное крыло замка, столько коридоров и поворотов, здесь точно нужен проводник.
  - Это будет твоя комната, милая Лартария. - Принц распахнул двери, и роскошь, прямо надавила на меня. - Завтра состоится бал, в твою честь, познакомишься с родителями. Немного отдохни, скоро придут мамины модистки и подберут тебе платья, выбирай, что хочешь, не стесняйся, а вечером мы поужинаем вдвоем. А завтра утром будет экскурсия по замку.
  - Хорошо Арло, только не задерживайся, хочется лечь как можно раньше, раз у нас такой плотный график.
  - Угу. - но он уже удалялся.
   Слуги тихо зашли за мной и стали распаковывать чемодан, но я не дала, сказав, что пусть удаляться. Лишь одна, молодая девушка, опустила голову и дрожащим голосом:
  - Госпожа Мэрге, я ваша горничная, Лита. Мне приказано приготовить вам ванную и привести все вещи в порядок, наверняка одежда помялась, а благородной даме негоже пользоваться бытовой магией. Не гоните меня.
   Н-да, дама благородная, магия бытовая... Даже не представляю, что такое бытовая магия. Вот и пригодится Лита:
  - Пойди, тогда займись ванной для меня. - Я сбросила плащ и разулась.
   Пока девушка ушла, я открыла свою сумку, проверила потайной отсек, где лежал футляр, затем огляделась. Большая комната, огромная кровать с балдахином, камод, шкаф для одежды, столик с большим зеркалом, пару кресел, мягкий диван и камин, стол и два стула . Шикарная, с двумя огромными окнами, вид из которых, открывался на дивный сад, ноги утопали в мягких коврах. Прошла за служанкой, она как раз наполнила огромную медную ванну теплой водой, добавив ароматные масла.
  - Вот здесь, рядом на полочке все что нужно, вот полотенца, - указывала рукой, чуть склонив голову. - Еще халат для вас с комнатными тапочками. - Я нужна или мне идти разобрать вещи?
  - Спасибо, я справлюсь, можешь идти. - Помыться я в состоянии сама. После многочасовой тряски в дороге самое то. Главное не заснуть в теплой воде. Сбросила платье и белье на пол
   На полочке действительно стояло очень много баночек, кое-что я узнала и использовала, затем вытерлась, оделась, вернулась в комнату.
  
  
  8 Глава
  
   За это время, мои покои наполнились еще двумя женщинами и ворохом платьев, которые лежали на кровати, на полу стояли коробки с обувью и еще чем-то. Увидев меня, они поклонились, к чему никак не привыкну и представились:
  - Доброго дня, госпожа Мэрге, мы модистки королевы, я Тана, - Сказала та, что постарше, - это Венира.
  - Мы принесли уже готовые платья, что бы снять мерки и подогнать под вас. Так же туфли и разные аксесуары.
  - Не считая сегодняшнего дня, на каждый день по два платья, - Снова заговорила Тана, Лита при этом молча стояла, опустив глаза в пол. - Одно дневное, второе вечернее.
  - Наша главная задача выбрать на завтра, а остальное, если не получится, то по ходу.
   У меня от них заболела голова. А платья, лежащие ворохом на кровати были великолепны, даже в таком скомканном виде, понятно, что материалы самые дорогие. Так же мне предоставили журнал с разными моделями, уверяя, что сошьют любое за два дня. Да и зачем бы мне столько? Но это же королевский дворец!
   Не слушая трескотню, нахожу в ворохе красное платье, да, вот оно для бала, который состоится завтра. Роскошное. С вырезом лодочкой, винтажное кружево по веру лифа и по низу юбки. К нему шли, такого же цвета, короткие кружевные перчатки без пальцев. Туфли тат же нашлись из красного бархата, на небольшом каблучке. А вот украшение как раз я и одену то, привезла из своего мира. Дневным я выбрало платье, цвета золотистого, проще. Короткий рукав, много оборок и на корсаже и на пышной юбке.
   Так же узнала, что второй бал состоится на седьмой день моего пребывания во дворце, прощальный. И если красным я поражаю, дразню и шокирую, то на прощание нужно выбрать нежное и невинное. На глаза попалось одно:
  - Что это за цвет?
  - Дымковое, - ответила Венира, - Но не совсем ваш цвет...
  - Мне нравится. Под него вот эти туфли черные с серебром и вот эти серебряные украшения с темными камнями. Ну красиво же!- Укороченный лиф, завышенная талия и все такое воздушное, воздушное, кружева, бисер, тесьма. Беру.
   Так же выбрала еще два повседневных платья. Синее, вышитое цветами и персиковое с простым кружевом золотой нити. Остальное уже по журналу. Вот так незаметно приблизился вечер, модистки уши, забрав все с собой, кроме туфель, украшений и выбранных аксессуаров. Так же невесомое белье и чулки.
   Лита помогла облачиться мне в мое кремовое платье, заплела волосы в косы и уложила под сеточку. Бижутерию я одевать не стала. Вскоре принесли ужин на две персоны и сервировали столик. Горничная ушла, а я села ждать Арлиана. За окном было темно, зажгла светлячки и через пол часа раздался деликатный стук в дверь.
   Но увы, на пороге стоял не Арлиан, а миловидная девушка со светлыми волосами. Благородное лицо, богатый наряд, дорогие украшения, все это навеяло на мысль - сестра. Так и оказалась, она представилась Миларлой, извинилась за брата, мол он занят королевским, срочным, делом, и, вообще была очень мила.
  - Лартария, давайте я вам составлю компанию за ужином, уж очень интересно узнать вашу запутанную историю.
  - Прошу, присаживайтесь. Только будем ухаживать сами за собой, не знаю, как у вас принято, но горничную я отпустила.
   Миларла махнула рукой и сама разлила вино по бокалом. Это было то же, что и в ресторане. Арло помнил... Жаль, что только про вино. Его сестра избегала тему "семья", но мы отлично провели время и перешли на ты.
  - Завтра зайду к тебе, - сказала она, - Покажу немного замок, затем прогуляемся в саду, там есть чудесная беседка, пообедаем. Спокойной ночи, Лартария. И вот еще, нажми на вон тот выступ у кровати, и горничная тут же придет.
  - Спокойной ночи, и, спасибо тебе. - Да, хоть кто-то в этой семье высказал мне свое внимание.
   Раздеться до нижнего белья не составило труда, а вот с прической не справилась, пришлось звать Литу. Серенькая мышка, как я ее назвала, быстро появилась и залепетала, что я слишком много делаю сама.
  - Хорошо, завтра я сразу же позову тебя, обещаю.
  Девушка глубоко вдохнула, позвала других слуг, которые убрали со стола, пока она у зеркала приводила мои волосы в порядок, затем нарядила в сорочку и уложила спать. И я заснула, хорошо и крепко, пока в дверь не стали стучать и скрести.
   Вскочила, схватила вазу и на цыпочках подошла и спросила:
  - Эй, кто там такой бессмертный?
  - Лартария, - пьяный голос - Это я Арло, впусти меня, пожалуйста.
   Открыла дверь, принц стоял, облокотившись о стену, пошатываясь.
  - И? Зачем ты пришел?
  - И.. Ик... Извинится, понимаешь, мои друзья узнали, что я женюсь и устроили маленькую вечеринку. Но это в последний, последний раз... Я ведь так тебя люблю!
   Арлиан крепко меня обнял, точнее вцепился, что бы не упасть. А женское сердечко трепетало, ведь ему сказали о любви. Хотелось прощать и быть податливой, но запах крепкого вина и сигар мне был отвратителен.
  - Я подумаю. А сейчас иди спать, ты не должен находиться здесь. Завтра мы, с твоей сестрой будем обедать в саду, в какой-то беседке. Вот если вспомнишь и придешь, по прощу.
   Пришлось оттолкнуть нетрезвого принца и захлопнуть дверь. К его чести, он больше не тревожил мой сон. А потревожила его Лита. Деликатно покашляв рядом:
  - Прошу прощения, но принцесса Миларла просила вам передать, что она зайдет к вам через час.
  - Ох, я заспалась. Давай, я сейчас в ванную комнату, а ты накрой завтрак, простое что-то, сытное, акцент на простое.
  - Да, госпожа. - Горничная склонив голову, как обычно, торопливо, вышла из моих покоев.
   Наскоро провела ванные процедуры, я обмотала полотенце вокруг головы и вышла, конечно завтрак был на столе. Яичница с жаренными колбасками, нарезанный сыр, хлеб и горячий чай из трав. Просто и сытно, такое в королевских дворцах не едят, если судить по замысловатому ужину.
   Быстро прожевала завтрак, тут же Лита взялась за меня, высушив волосы бытовой магией, затем помогла с выбранным платьем и прической. Вот что мне не нравилось в этом мире, так это мода на пышные платья. Ну ведь совсем неудобно, во всех смыслах, хотя, возможно это дело привычки. Чай, не халат больничный носить. Не смотря на это, мое отражение в зеркале, радовало и я улыбнулась красавице, смотрящей из него на меня.
   Принцесса пришла, ровно через час, как и обещала:
  - Не перестаю радоваться выбору Арло. Ты такая красивая, необычная, еще и магия сильная. - Говорила она, когда мы бродили по дворцу. Я лишь кивала. - Вот здесь картинная галерея, можно увидеть моих предков, правда не все портреты сохранились после войны. Например бабушки, из-за которой началась война... Ой, прости, мне нельзя это рассказывать, пока ты не в браке с братом. Это семейная тайна. Тайна трех семей, нашего королевства.
   Загадка, касающаяся войны и выбора, меня изрядно интересовала, ну думаю, по ниточке я ее разгадаю.
   Пройдя по галерее, уловила схожесть светлых магов. Ощущение, что принцы выбирали этаких светловолосых миловидных нимф. Оттенки волос от золотого до платинового, светлая кожа, мягкое выражение лица, огромные глаза. Я в этот коллектив не вписывалась, пока не увидела отца Арлиана. Он был брюнетом, а значит его ген передался от того, чей портрет отсутствует в зале. Затем мы накинули плащи и вышли в сад.
   Хоть еще и была зима, все дорожки прочищены, морозным воздухом дышалось легко, можно было любоваться различными снежными и ледяными фигурами.
  - А мы не замерзнем, обедать на улице?- Спросила я, во время прогулки.
  - Нет пойдем, покажу, - Миларла засмеялась и потащила меня к огромному ангару, сделанного из чего-то полупрозрачного.
   Зайдя внутрь, мы оказались в зимнем саду. Было тепло, светло и зелено, здесь даже птицы пели! Деревья, разнообразные цветы, умопомрачительный запах лета, которого я в жизни видела так мало, и сейчас воспоминания мелькали в голове.
   По дорожке мы дошли до той самой беседки, про которую мне говорила принцесса и из нее вышел улыбающийся Арло, держа красивую, красную розу.
  - Лартария, как я рад тебя видеть! - Он поцеловал мою руку и всучил цветок, хорошо, что без шипов. - Миларла, у тебя, говорят встреча с модисткой назначена.
  - Да. Братец, я вас оставлю.
  - Прошу, давай помогу снять плащ, ты, как всегда прелестна. - Арло был мастер на комплименты, которые, во время обеда, лились, как из рога изобилия.
   Хотелось таять, как мед, но что-то внутри не давало расслабиться. Может не совсем идеальное поведение принца, которое так не вязалось со словами и внешностью? Или то, как меня приняли? Второй день в королевстве, а я жду вечернего бала, что бы познакомится с родителями возможного жениха. Хотя, кто я?
  - Надеюсь, ты проводишь меня до моей спальни?- Спросила, - Ни за что не найду дорогу обратно.
  - Звучит довольно двусмысленно. - Арло помог одеться и взял меня за руку, - После небольшой прогулки, хочу наверстать вчерашний упущенный вечер. К счастью, сегодня, бал. Я очень жду момента, как закружу тебя в танце.
   Черт! А танцевать я не умею и времени обучаться нет, так как сейчас, по рассказам Миларлы, я должна лечь отдохнуть. Бал продлится до утра, поэтому нужны силы. Может магия? Мне поможет магия, ветер там земля, не знаю, буду придумывать по ходу.
   А Арло времени не терял, у дверей моих покоев, властно прижал к себе и поцеловал. Коротко, но по-свойски. Голова не закружилась, бабочки не запорхали.... Да что происходит?
   К балу была особая подготовка, сон, легкий ужин, банные процедуры, зачем облачение в платье туфли, замысловатая прическа:
  - Вам бы сюда тиару в комплект, - Заметила Лита.
  - Ничего вплети эти атласные ленты с бисером, будет хорошо.
  И правда, вплетенные красные ленты в прически, смотрелись кстати. В самом конце, украшения с моей родной планеты. Они сверкали и искрились. И выглядели не хуже королевских.
  - Это мое наследство, - Ответила я на немой ответ горничной.
  - На вас все будут смотреть и завидовать.
  - Ну и пусть...
   Арло пришел за мной, что бы сопроводить. Это было не по этикету, но он принц, а ему плевать.
  - Лартария, я готов на вторую войну, просто украду тебя и мы поженимся. Нельзя быть такой красивой!
   Сам мужчина, могла его теперь так называть, выглядел не хуже. Черный облегающий костюм, белая рубашка, в карман пиджака вставлен красный платок, кто-то слил информацию о выборе моего платья. Уже отросшие изрядно волосы, аккуратно убраны в хвост.
   От Миларлы, я узнала, что все принцы, одного года рождения, им пятьдесят лет, срок женится. И пятьдесят, оказывается совсем юный возраст, ну, как у нас двадцать наверное. Продолжительность жизни примерно двести лет. И если я стану женой одного из, то моя продолжительность жизни изменится, в сторону мужа. А вот волосы, принцы перестают стричь, достигнув брачного возраста и сотригут, если захотят, как женятся. В общем, про возраст мне нравилось.
  В бальный зал мы зашли так же, вместе и представляли нас вместе:
  - Наследный принц Арло Тос Авио Стревский и его спутница, Госпожа Лартария Мэрге.
   Все глаза устремились к нам, стало не по себе от такого внимания:
  - Не бойся. -Арло сжал мою руку.- Пойдем, я представлю тебя родителям.
   Царская чета восседала на мягких креслах, свысока глядя, на присутствующую разряженную публику. Общем-то я их видела на портретах, более молодыми. Король Сверум, узкое лицо с орлиным носом, а королева Нарция, та же копия миловидных блондинок, коих выбирают в жены.
  - Родители, позвольте вам представить Лартарию Мэрге, адептку магической Акадаемии, прибывшую из мира Пантен, мой выбор. Лартария, это мои родители Сверум и Нарция Стревские, правящие этой землей.
  - Поздравляю, сын, - Королева сказала это достаточно высокомерно, что бы я поняла ее отношение, ко мне, - Она красива, возможно талантлива магически, но ее внешность... Ты уверен, что девушка не темный маг?
  - Так же, как и мой отец. Ни капельки темноты.
  - Я чувствую ее магию. - Сверум прищурился.- Она слишком мощная, что может создать проблемы. Но это будут, уже твои проблемы Арло. Ступайте, развлекайтесь, Светлый бог, вам в помощь.
   Королевская чета встала и тихо удалилась. Слов нет, я им не понравилась. Да и ладно, они мне то же:
  - У вас есть бог?- Спросила у принца.
  - Лартария, давай об этом поговорим не на балу и даже сходим в святилище, а сейчас первый танец и он наш.
  - Скорее твой.- Я понятия не имела, что дела, но как только заиграла музыка, Арлиан повел меня в центр зала, где все расступились. Я лишь прошептала, что бы мое тело двигалось в ее такт и так, ведущего мужчины.
   В целом, танец был схож с нашим вальсом, поэтому было совсем не сложно правильно двигаться, либо моя странная магия, меня спасала.
  - Дорогая, как минимум три танца, сегодня мои.
  - А вообще, я могу отказаться от других партнеров? - Этих трех хватит сполна.
  - Конечно, можешь.
   После минуты, к нам присоединились другие пары, а после танца, принц повел меня знакомить с "важными гостями". Я улыбалась и кивала головой, даже не стараясь запомнить череду имен и титулов. На какое-то время мы остались одни:
  - Арлиан, ты не мог бы принести мне лимонад? В горле жутко пересохло.
  - Да, любимая.
  Мужчина исчез в толпе, направляясь в соседнюю комнату, где стояли столики с едой и напитками.
  - А может быть вина? Кажется ты предпочитаешь эльфийское? - Ну надо же, предо мной стоял нарядный и напомаженный Ронон, держа в руке два бокала с золотистой жидкостью, - Еле дождался, пока ты останешься одна.
  - Зачем? - Я приняла вино, сделав глоток, что бы не обидеть, удивилась о знании моих вкусов. Друзьями мы совсем не были и виделись, довольно давно. - Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Не ожидал, что ты станешь избранницей. Потанцуем?
  - Нет, Ронон, Арло не желает видеть меня танцующей с другими партнерами.
  - И что все в тебе находят? - Тут я понимаю, парень-то пьян и зол. - Все три наследника и к ногам безродной девки...
  - Опять будешь оскорблять? Я не безродная, просто из обычной семьи, у которой нет титулов, но есть достоинство и честь.
  - Я бы то же упал к твоим ногам, целовал их без устали. Вот следил, все ходил, чего-то ждал.... А эти опередили...
   Залпом выпила вино и сунула пустой бокал обратно Ронону:
  - Тебе лучше уйти. И ты это прекрасно понимаешь сам, без Арло.
  - Ведьма! - Бросил парень и ушел в тот момент, как вернулся принц с лимонадом:
  - Встретил сестру, она к нам скоро подойдет. А пока танцевать!
   Танцевать не хотелось, Ронон оставил неприятный привкус от встречи, да и вообще вся обстановка напрягала. Никогда не любила скопление людей и такое бурное. Выдержала я до трех часов ночи, к счастью, Миларла немного развеяла мое упадническое настроение. Арло же, отказался покидать бал:
  - Дорогая, ну ведь еще танцевать и танцевать! Чего ты скисла?
  - Дорогой, - Я уперла руки в бока, - Ты танцуй себе, в удовольствие, а я пойду отдохну. Не привыкла к таким ярким праздникам.
   Принц вызвал слугу, который проводил меня в другое крыло замка, где находились мои покои. Лита дремала в кресле и тут же вскочила и начала суетиться вокруг. Я же, первым делом, сняла обувь:
  - Ох, скорее избавь меня от всего и в ванную добавь что-нибудь расслабляющее и от усталости.
   Как только ноги перестали гудеть, я легла спать, не сожалея, что пропускаю бал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"