Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Стать ведьмой 1-5 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родиться инвалидом, обрести родителей, которые откажутся от тебя. Провести годы в сумасшедшем доме, выйти на свободу и... И оказаться приграничном мире, где тебе предлагают поступить в школу магии или отправиться в город невест. Знакомьтесь - это моя жизнь.

  1 Глава
  
   Первые воспоминания о себе - это боль. Боль в ногах, и собственный захлебывающийся крик. Так же крики детей, находящихся рядом.
   Я родилась инвалидом, какое-то редкое заболевание тазобедренных суставов, которое не позволяло мне ходить и нормально развиваться ножкам. Впрочем, кроме передвижения, все остальное вполне себе соответствовало возрасту. Конечно, от меня отказались, еще в роддоме. Я инвалид и отказник.
   Когда мне исполнилось три года, появились мужчина и женщина, которые с улыбками обещали, что все будет хорошо и мою болезнь можно лечить, что они мои мама и папа и все теперь измениться в лучшую сторону. Ну так мне поясняла нянечка, так как они были иностранцами.
   Плохо помню перелет, зато хорошо в память врезались белые стены палаты и больничный запах, люди, говорящие, но я совсем не понимала на каком языке. Огромные провалы, и одна боль исчезает, зато проявляется другая. Меня постоянно таскают в зал и заставляют делать упражнения, плачу, капризничаю, но мама с папой меня поддерживают, говорят слова, которые начинаю понимать.
   Первый шаг, второй, третий, я сделала, когда мне исполнилось пять лет. Два года ушло после нескольких операций, на полную реабилитацию, и восторг врачей по поводу успеха. Начинаю хорошо понимать чужой язык и даже говорить на нем, переезжаю в новый дом, где у меня своя чудесная комната, вся в розовых тонах, полная изумительных игрушек, специально выделенная на первом этаже, что бы не напрягать, еще слабые ножки.
   В семь лет я начинаю жить полной нормальной жизнью, находясь на домашнем, щадящем воспитании. О том, что мои родители приемные, даже и не догадывалась, да и они не давали повода усомниться, окружая постоянно любовью.
   Еще один год, как в сказке, мама и папа холили и лелеяли, а я уже уверенно ходила и даже бегала. И в один из прекрасных летних дней, мы с мамой отправились в парк. Пока я завтракала, соседская собака, не переставая гавкала, вызывая глухое раздражение. Когда мы вышли из дома и направились к машине, собака подбежала к самому забору, кидаясь на него и заливаясь лаем.
  - Плохая собачка, - Сказала я маме,- Мне она не нравится, пусть умрет.
  - Даша, нельзя так говорить., - они сохранили мое настоящее имя, - Я поговорю с соседями, они нарушают закон, поэтому вскоре нам перестанут досаждать.
   День мы провели чудесно. А когда вернулись, увидели соседа Генри, который грузил свою собаку в машину.
  - Что случилось? - Спросила мама.
  - Не знаю, просто упал и дышит с трудом, везу к ветеринару.
  Этим же вечером же мы узнали, что пес сдох. Правда тогда на это никто не обратил внимание.
  - Видимо сердце стало от такого беспрерывного лая, - Авторитетно заметил отец.
  Через несколько дней я играла с нашей кошкой Люсиндой и она меня довольно сильно поцарапала. Стоит заметить, животные не очень любили меня. В общем сразу же расплакалась и побежала к маме:
  - Люсинда плохая, плохая, пусть она умрет.
  - Ну это ты Дарья уже зря, она же просто игралась с тобой, маленькая царапка, совсем не страшно, сейчас все обработаем и заклеим пластырем.
  - Не люблю ее. - Надула щеки.
   К вечеру Люсинда лежала без движения , отец повез ее в клинику, но вернулся один, мрачно посмотрел на меня и пошел с мамой шушукаться на кухню. Укладывали спать тогда без сказки, грубо отказав, когда попыталась попросить.
   Но прошло две недели и все вернулось на круги своя, мы ждали бабушку из Франции, которую я должна была увидеть в первый раз. У всех был выходной и мы поехали встречать ее в аэропорт. Такая пухленькая, маленькая, элегантно одетая, и очень приятная. Бабушка Констанция слегка прикоснулась губами к моей щеке:
  - Ну здравствуй внучка.
  - Здравствуй, баба.
  - Называй меня Констанция.
  - Мама, она не выговорит. Пусть зовет просто бабушка
  Баба фыркнула, но согласилась. Всю дорогу рассказывала о родственников, расспрашивала моих родителей про здоровье, про работу.
   Дома мы сели за празднично накрытый стол, после меня отправили играть в комнату, но я осталось в гостиной, поэтому обрывки их беседы долетали до меня:
  - Столько денег и сил потратили на чужого ребенка!..
  - Мама, тихо! Она не знает! А я не могу иметь своих! Этот вопрос мы давно решили и сделали доброе дело.
  - За такие деньги смогла бы... В конце концов суррогатная мать...
  - Это так же чужой ребенок! Мои яйцеклетки не жизнеспособны.
  - Дорогая Констанция, - Это уже отец,- Мы решили сделать счастл...
  - Я вас не понимаю! Ну не понимаю!..
  - Сменим тему.
   Ничего не поняла из разговора, кроме того, что бабушка не любит меня. Поэтому, когда мама меня укладывала спросила:
  - А бабушка плохая? - родительница аж дернулась.
  - С чего ты так решила?
  - Она не любит меня. Не любит и я хочу... - Мне плотно закрыли рот, не дав досказать: "... что бы она уехала".
  - Не говори так никогда, слышишь?! Нельзя никому желать смерти! Это очень и очень плохо!
   Она резка встала и ушла, а мне стало очень обидно. Очень и очень.
   На следующий день мы отправились гулять по городу, бабушка уделяла мне больше внимания, была вежлива, чем стала заслуживать расположение. Мама, видя эту картину немного расслабилась, поэтому вечером, когда их позвали в гости друзья, не стали вызывать няню. Бабуля согласилась со мной посидеть:
  - Не хочу ехать с вами, устала от хождения целый день.
   Я была у себя в комнате, смотрела мультики, пока не захотелось пить, тогда вышла и позвала:
  - Бабушка , налей мне, пожалуйста, сока.
  - Сейчас Даша,- Она встала с дивана и качнулась, - Что-то кольнуло в сердце.
  - Бабушка! - Я, испуганно, к ней подбежала, но она закатила глаза и рухнула на мягкий ковер.- Не умирай, бабушка, не умирай!
   Склонилась над ней и плакала, вот такую картину застали родители. Отец сразу стал вызывать помощь, мама кинулась на меня:
  - Мерзавка! Убийца!
  - Люси! - Отец схватил меня и запер в комнате.
   Тогда случилась настоящая истерика. Я истошно вопила и била в дверь, пока не закончились силы. Потом сползла на пол и беззвучно рыдала, потом дверь открылась, зашли люди в униформе и уложили меня на носилки, предварительно сделав укол, и погрузили в машину. Родителей больше никогда не видела, к слову, тогда и узнала, что они приемные.
   Меня поместили в психиатрическую клинику, где мои истерики, сменялись полным безразличием к окружающему миру.
   Через недели две я, как робот ела, пила, ходила в туалет и больше ничего, все остальное для меня умерло. Ничего не хотела и не понимала, как и то, что от меня отказались, и отправляли назад, на родину, так как здесь бесплатно в больнице никто не будет содержать. Не родная бабушка выжила и бывшие приемные сделали все, что бы меня не было в их стране, заплатив не малые деньги.
   Вот так обратно вернулась в родную страну, помещенная в специализированное учреждение для вот таких, как и я. Случилось пару истерик и драк, меня поместили в одиночную палату. Новая, совсем незнакомая жизнь больно ударила ребенка по всему, сломала, изломала и почти убила. Десять лет детской псих лечебницы, затем перевод во взрослую.
   Снова поместили в общую палату, и тут же случилась истерика, меня связали, искололи препаратами, поместили в одиночку, а после того, как сознание вернулось, пришел доктор с добрыми глазами:
  - Ну что Дарья Петрова, - Имя данное в доме малютки.- Будем вести себя хорошо? Или переведемся в крыло для буйных?
   Отворачиваю к стене.
  - Здесь не детский лагерь, живешь по правилам и все будет хорошо, нет, будешь лежать здесь сутками, не кормленная, не поенная, в своих же экскрементах.- Затем голос смягчился.- Я хочу помочь. Твой случай меня заинтересовал и его можно включить в докторскую, которую пишу. Поэтому беседы будем проводить ежедневно. Все твои документы, которые сохранились с рождения изучил... Интересно, очень интересно...
   Повернула голову и посмотрела на доктора, прямо в эти добрые глаза, сквозь толстые стекла очков.
  - Будешь в одиночной палате содержаться, как и ранее. А вот с выходом в общий зал... - он потер небритый подбородок,- только под наблюдением. Нужно понять природу этих странных , скорее, показушных истерик. Молчишь? Ну ничего, разберемся.
   Доктор, на бейдже которого было написано: Исмаилов Владимир Семенович, ушел, после пришли санитары, отвязали меня и поставили поднос с едой, которая выглядела крайне неаппетитно. Но за годы заточения я привыкла ко всякой баланде, поэтому съела все подчистую. Позже за мной пришли и вывели в общую комнату, "крыло тихих" - так называли. Большое светлое помещение, на окнах привычные решетки, стояли столики и диваны, Огромный стеллаж с книгами ( и кому только нужен?), работал телевизор. Мужчины и женщины, все чем-то занимались, или просто сидели. Здесь тихо и почти спокойно, изредка кто-то мычал или истерически смеялся. Выпускали сюда только спокойных и контролируемых, причуда доктора, разрешить прибывание женщин и мужчин вместе. Мне нужно во что бы то ни стало оставаться здесь, только так что бы палата осталась одноместной.
   Прошлась вдоль столиков, нашла краски листы бумаги, села рисовать, надоело, увидела парня, одиноко сидящего на диване, смотрящего в одну точку и села рядом. Выглядел максимально отстраненным, значит трогать меня не будет. Он был очень худ и выглядел довольно болезненным. На бледном лице проступали скулы, под глазами залегли тени.
   Вот так потекла моя жизнь, на прием к Владимиру Семеновичу меня потащили на следующий же день.
  - Значит, Дарья, ты не разговариваешь? С тех пор, как перенесла припадок в детстве? Молчишь или кричишь. - Рассуждал он.- Я бы хотел тебя вернуть в палату с другими пациентами... Ага!
   Наверно выражение моего лица меня выдало.
  - Не хочешь значит? Ты ведь не дура, Даша? Палату одноместную предоставить я не могу, а вот изолятор у нас есть один, мы им уже не пользуемся. Поставим кровать... Только мне нужно услышать, что хочешь ты? Умная девочка, которая сама умудрилась научиться читать и писать. Да, да, я об этом прекрасно осведомлен. Ну так что?
  - Изолятор. - Даже вздрогнула. Голос звучал хрипло и неуверенно, казался чужим и надтреснутым, как штукатурка в кабинете врача. Десять лет, я не произнесла ни слова, только кричала.
  - Хорошо.- Доктор стал что-то строчить.- Может ты не веришь, но я хочу помочь. Давай поговорим. Расскажи, что случилось, когда ты жила в Америке.
   Упрямо молчала, делая безразличный вид.
  - Почему приемные родители от тебя отказались?
  Молчание-золото. Да и зачем ворошить прошлое.
  - Как знаешь. Виктория! - Позвал он медсестру,- Определи пациентку обратно в палату.
   Может и там будет нормально, переживу как-нибудь общество безумных теток. Они меня сторонились несколько дней, а я всеми силами внушала страх . Все это время спокойно ходила в общую комнату, садилась рядом с парнем, который так же пялился на стену.
   Владимир Семенович приходил ко мне, делая обходы, пытался завязать беседу, но я неизменно молчала.
   Так прошел месяц, второй, потом одна из соседок решила со мной подружиться. Истерика и припадок не заставили себя долго ждать. Связанная в изоляторе я провела неделю. Добрый доктор приходил, разговаривал:
  - Эх, Дарья, ну почему не хочешь идти на контакт? Почему не даешь разобраться в причине твоего выдуманного недуга? Я верю, что мы можем справиться. И верю, что ты абсолютно здорова, просто столько времени провела в изоляции, что не представляешь иной жизни. Но ведь есть специальные службы, которые могли бы тебе помочь освоиться, найти работу. А если найдутся дальние родственники...
   Но после убойных успокоительных мне совсем не хотелось ничего
  
  
  2 Глава
  
   С моего пребывание в новой псих лечебницы кануло два года. За это время я несколько раз побывала в одиночном изоляторе. Владимир Семенович, до сих пор грозился меня перевести в крыло к буйным пациентам, но так и не доводил свои угрозы до конца. Он действительно был добрым и мягким, желающим помочь каждому, если ему это было под силу.
   Кое-что еще произошло, я открыла в себе новые способности. И эти способности заставляли санитаров обходить меня стороной. Пациенты так же побаивались со мной связываться, поэтому я любила проводить время со странным парнем, постоянно сидящем на диване. Он-то меня не чурался. А я брала очередную книгу и читала, добрый доктор старался приносить новые книги, так как библиотека была здесь скудна.
  - Вот ты сидишь и молчишь, - заговорила я хрипло с парнем, вздрогнув от звука собственного голоса,- И я молчу, молчу, но ведь тебе можно все рассказать, ты никому не проболтаешься.
   Парень также, не двигаясь, смотрел в одну точку, мои слова не возымели никакого эффекта.
   Заговорила, и из меня лилось, как из рога изобилия. Рассказывала, все что помнила о детстве, как вернулась на родину, попала сюда:
  - И он поплатился, этот санитар, за то, что сделал. - Выдавила из себя зло.- Ладно, нас разгоняют по палатам, завтра продолжу.
   Как ни странно, мне хотелось говорить, мне хотелось поведать о себе, вести односторонний монолог. Еле дождалась утра, вела себя спокойно и послушно, что бы не наказали и не лишили посещения общей комнаты.
   Мой новый друг, сидел на том же месте. Быстро села рядом и продолжила говорить:
  - А главное ведь стоит только проклятию выскользнуть из моего рта, так с человеком что-то случается. Зато санитары и медсестры обходят стороной, боятся.- Закончила повествование, подумала, вздохнула, но нам снова нужно было расставаться.
   Парня, без всякой реакции посадили в кресло и увезли, я так же вернулась в палату. На улице стояла зима, за окном шел снег и было жаль, что нельзя выйти, вдохнуть свежий воздух, слепить холодные белые снежки... Тоска...
   Своего друга я увидела лишь через пару дней, так как в общую комнату его не привозили. Но как только санитары усадили, я присоединилась к нему, вздохнула:
  - Снова идет снег.
  - Может ты просто на всех обижена, поэтому причиняешь только зло?- Голос звучал совсем тихо, но это был неизменно молчавший все это время пациент.- А если попробовать пожелать что-то хорошее?
  - Ты говоришь?!- Я во все глаза смотрела на него, а он также пялился в одну точку.
  - Иногда на несколько часов я пробуждаюсь. Раз в год или больше, но слышу все, что происходит вокруг. Меня зовут Виталик, извини, что не поворачиваюсь, но движения мои также заморожены.
  - Даша. - представилась в ответ.- И что это за болезнь?
  - Никто не знает, наш бравый доктор бьется, как может, хотя другие давно опустили руки, но увы, я тихо угасаю, превращаясь в овощ.
  - Как же это случилось?
  - Когда убили мою любимую девушку, то не смог справиться с потрясением, пережил сильнейший стресс и вот таков результат.
  - Значит это излечимо! Не теряй надежды! И повтори, пожалуйста, что там про добро и зло?
  - Ну вот вспомни ту медсестру, которая любила издеваться над пациентами, ты ей пожелала заболеть.
  - Да, жутко бесила!- Я слушала затаив дыхание.
  - А вон Маруся, которая все сыночка своего ищет. Как ты относишься к ней?
  - Да никак! Безобидная старушка.
  - Она уже несколько дней мучается кашлем, можешь пожелать ей выздороветь? Только от всей души.
   Напряглась, подумала, рассматривая бабу Марусю. Она сидела на стуле и перебирала пальцами халат, всем искренне улыбаясь, иногда заходясь в сильном кашле. Какая-то искорка шевельнулась в сердце:
  - Я хочу, что бы Маруся стала здоровой и от кашля не осталось и следа!
  - Вот теперь нам останется посмотреть, когда все прекратиться.
  - Но ее и так вылечат!
  - Сама знаешь, как здесь лечат простуду. И если бабуля утром будет здорова, то это твоя заслуга. Ищи в себе добро, ты ведь хорошая и не психопатка какая-то. Здесь тебе не место! Что ты вообще тут делаешь?
  - Это ты Виталик, хороший! Но мне некуда идти. Владимир Семенович прав. И это очень страшно, оказаться в другом, нормальном мире.
  - Я хочу помочь. У меня в долгу есть друг один, нужно будет ему написать письмо. Сможешь?
  - Смогу, хоть и самоучка . Всю жизнь по дуркам скитаюсь, а в них грамоте не учат.
  - Адрес и что написать запомнишь?
  - Вот с этим легко. - Важно кивнула. Память у меня была отменная.
  - Тогда слушай очень внимательно, потому, что не знаю, когда отключусь.- Парень начал диктовать адрес и текст.- Конверт-то достанешь?
  - Достану.- Снова киваю.
  - Мишаня даст ключ от моей квартиры, там есть деньги, наличка, в тайнике в ванной. - Виталик рассказывает, как мне добраться до денег.- Есть еще счета, но ты без меня не сможешь ими воспользоваться. А деньги, как подъемные, тебе их хватит.
  - Почему ты мне помогаешь?
  - Я верю в добро. Даже после всего...- Горечь.- верю. А ты в тебе только злость из-за предательства. Пусть эта капелька добра все изменит в сторону света.
  - Если меня выпустят, я никогда не забуду то, что ты для меня сделал! - Я порывисто обняла неподвижное худощавое тело, но Виталик уже не отвечал, он снова превратился в безмолвную статую.
   Через минуту его увезли в палату. А я, увидев нашего доктора, кинулась к нему:
  - Мне нужен конверт!
  Владимир Семенович на секунду опешил от такого поведения. Сделал знак санитарам, что мол все в порядке и пригласил к себе в кабинет.
  - И так, Дарья, зачем тебе конверт?
  - Хочу написать родственникам.
  - Я проверял, у тебя никого нет. Но очень, хорошо, что ты заговорила.
  Значит зря обратилась к нему, нужно было у уборщицы попросить, она сердобольная, иногда выполняет просьбы адекватных пациентов, иногда и безвозмездно.
  - А еще я видел, что ты пару раз говорила с Виталеем. Вернее ты говорила, а он слушал. Кроме сегодняшнего дня. Ведь ты не думаешь, что я бы пропустил его временное просветление, хотя именно ваше общение стало самым интересным. Нет, - Он поднял руки, - я не подслушивал, но наблюдал.
  - Хочу выйти отсюда, но ведь нет ни родственников, ни друзей, ни денег и жилья. Совсем ничего. Больше не могу так жить, хоть и очень страшно. С другой стороны, если остаться, то действительно стану вашей пациенткой, разум сохранять становится все труднее. Поэтому нужен человек, который возьмет меня на поруки и Виталик предложил помощь.
   Владимир Семенович ни разу не слышал от меня столь длинной, но и разумной речи. Он устало откинулся на спинку кресла и потер небритый седой подбородок, затем поправил очки и решился:
  - Хорошо, будет тебе конверт, я лично отправлю письмо. Ты только особо не надейся, Виталик здесь шесть лет и никто не приходил к нему. Его друзья просто могли забыть. Тогда мы пойдем другим путем, соберем консилиум... А пока... будь хорошей девочкой, не нарушай правила, соблюдай режим. Пока будут идти все эти процессы, ты со мной будешь говорить, так как докторская ждет. И тогда, со своей стороны, так же окажу всестороннюю помощь.
   От, внезапно, нахлынувшей радости, мне хотелось прыгать, что я, конечно не стала делать, ведь нужно привлекать как можно меньше внимания.
   Конверт получила на следующее утро и в общей комнате смогла нацарапать послание. Баба Маруся сидела рядом, так же перебирала пальцами халат и улыбалась, она больше не кашляла. Мое ли пожелание или лечение помогло, оставалось лишь гадать. Зато Виталика, снова не было.
   Мишаня мне не ответил, он связался лично с моим добрым доктором, вскоре был собран консилиум из шести врачей, где я с блеском выступила, после чего было принято решение выписать на поруки, пить все время таблетки и приходить на осмотр раз в две недели. Каждый ушел оттуда довольный, особенно врачи, с пухлыми конвертами в карманах белых халатов.
   Друг Витали побеспокоился и о вещах для меня. Это был мешковатый спортивный костюм с чужого плеча, такой же пуховик и стоптанные кроссовки, которые были мне большими. Последнее, что сделала - это забежала в общую комнату, Виталик был там:
  - Я хочу, очень хочу, что бы твой недуг прошел! Ты будешь здоров!
   Потом вышла из здания, остановилась на крыльце и втянула свежий морозный воздух.
  - Поехали что ли.- Нетерпеливо буркнул толстячок, ростом с кепку. Он был лыс, но с роскошной бородой.- Виталику я сильно задолжал, поэтому и делаю все это, Дарья. А сейчас поедим на его квартиру. Там чисто, за этим следила соседка, за небольшую плату, но она предупреждена, что ты будешь там жить с сегодняшнего дня и ее услуги больше не нужны. Вот паспорт выправил на Иванову Дарью Петровну. - Без фантази.- И временную прописку на той же квартире. Как сделал, не спрашивай. Живи и радуйся. Можешь даже не наблюдаться в дурке, тебя никто не найдет по новой ксиве.
   Через два часа мы подъехали к высотному дому шестнадцати этажей. Все это время я молча пялилась в окно, рассматривая что успевало мелькнуть в окне. Миша протянул ключи и документы:
  - Первый подъезд, пятый этаж, квартира 17. Топай. Удачи.
   Своих вещей у меня не было. Вообще ничего, даже зубной щетки, поэтому зажав пакет с паспортом выписками и таблетками, побежала к первому подъезду, влетела пешком на пятый этаж, открыла квартиру, заскочила туда, захлопнула дверь и выдохнула. Честно и не думала, что так страшно будет на воле.
   Отдышалась и огляделась, оказывается квартира была просторной, большая гостиная, совместная с кухней, спальня с огромной кроватью, на которую сразу захотелось плюхнуться, да еще с разбега. Мне понравилось, все очень миленькое, видимо дизайном занималась девушка Виталика.
  - Что ж, - Хлопнула себя по бокам и направилась к холодильнику.- Пусто. Ладно, настало время проверить тайник.
   Мой странный друг не соврал, в тайнике находились пачки, перетянутые резинкой, денег. Рублями пятьсот тысяч, и еще столько же долларами. Я села на кафельный пол и со смешанным чувствам смотрела на добро. Так же нашлась бархатная коробочка, в которой были золотые серьги и кольцо. Украшения были, по виду старинными с крупными красными камнями, может и рубинами, а золото червонным. Взяв пятьдесят тысяч, остальное, кроме футляра, я положила на место. Хочешь, не хочешь, а в магазин идти надо. Купить одежду, предметы личной гигиены и продукты. Паника бы захватила меня, но больничное успокоительное еще действовало. Нужно взять волю в кулак и идти, иначе все это было зря. Футляр оставила дома, паспорт засунула в карман старенького пуховика.
   Большой торговый центр находился прямо напротив, и я пошла, медленно передвигаясь и рассматривая, украдкой мир, вокруг меня. Эмоции захлестывали, но я старалась дико на все не глазеть. Магазин одежды выбрала самый простой, в другой меня бы и не пустили. Подобрала джинсы, теплый свитер, новый пуховик и белье, все сразу одела, затем обувь, теплые ботиночки, стоптанные кроссовки в урну, туда же полетело все остальное.
   Присела, перевела дух и в голове составила список самого первого необходимого, что я могла бы унести и что могла придумать. А это было довольно сложно, так как я не знала, что нужно людям для жизни. Зубную щетку и пасту, шампунь и мыло, а вот с продуктами было худо. Почти всю жизнь я ела больничную баланду и тут хотелось попробовать все, абсолютно все-все! В итоге мою корзину заполнила баночка красной икры, ананас, румяный багет, мясная и рыбные нарезки и коробка конфет, так же чай и кофе.
  - Не нужно сходить с ума, Дашка, ты не один день на свободе,- бормотала я себе под нос,- Будет завтра день, будут новые вкусы. Будет много новых дней и масса других вещей.
   Докупив еще кое-то по мелочи, нагруженная пакетами отправилась домой. Приятно думать, что домой. Это мой дом! И совсем не страшно было ходить, интересоваться, спрашивать, выбирать, покупать. Очень необычно, незнакомо, но не страшно.
   Первым делом я приняла ванную, с ароматной пеной. Блаженство, ранее не ведомое, окутало меня и разнежило. Затем натянув обновки, прошлепала на кухню, устроив пир желудку, даже немного перестаралась, поэтому доползла до кровати и пару часов лежала без движения.
   За окном было темно, а в квартире очень тихо, но мне не хотелось спать, поэтому начала исследовать вокруг. Первым делам открыла шкаф и ахнула, там, кроме мужской одежды, висели платья. Одно меня привлекло больше всех, так как красный в моей новой жизни был очень необходим. Оно подошло идеально, нежная ткань вверху призывно облегала, и вниз струилась каскадам, до самых пяток.
  - К нему нужны туфли!
   Туфли нашлись в одной из коробок, немного маловаты, яркий красный бархат на высоком каблуке.
  - Серьги! - Я, дрожащими руками открыла коробочку, уши мои были проколоты в детстве, но уже заросли.- Ладно и так хорошо. - Зажала коробочку в руках.
   Вот теперь можно было посмотреть в зеркало на себя. В больнице не было зеркал и своей внешности, я никогда не придавала значения. Отражение в окне за решеткой - это все, что было. В спальне как раз имелось большое, во весь рост и то, что оно мне открыло, захватывало дух.
  - Не дурна. Скорее даже красива. Неожиданно. - Пухлые губы растянулись в улыбке, обнажая крепкие белые зубы. Мои карии глаза были настолько темными, что та ночь за окном, волосы, вороного крыла, неровно обрезанные, сейчас были вымыты и блестели. Я была худа, наверно даже излишне, рост выше среднего, приятные округлости имелись.
   Внезапно зеркало подернулось рябью. Моя голова закружилась и тело подалось вперед, инстинктивно вытянула руки вперед, ожидая наткнуться на холодную поверхность, но они прошли сквозь что-то мягкое, затем падение в пустоту и потеря сознания. Все произошло за несколько секунд. А где-то в отделении психиатрической больнице, один из пациентов, которого считали безнадежным, встал со своей кровати и улыбнулся.
  
  
  3 Глава
  
   Я проснулась, лежа на чем-то жестком, возможно на своей же койке в палате, глаза не открывала. Все, что случилось за последние сутки было невероятным, хотелось вспомнить и осмыслить. Это все правда или сон? Меня действительно выписали из больницы, обрела дом, документы, у меня появились деньги и желание учиться жить? Поход в магазин, где немыслимое количество голосов и красок, музыки и запахов! Настоящая ванна и вкусная еда. Затем отражение в зеркале невероятно красивой девушки с блеском в глазах. В зеркале, которое растворилось под моими руками. Ну разве такое возможно? Могла ли я просто упасть в обморок от избытка эмоций и сейчас лежу на полу в комнате? Или это выдумка, после дурманящего укола и все та же кровать и палата. укрыта одеялом?
   Нужно было решаться и я открыла глаза. Ни то, ни другое не оказалось правдой. Приподнялась и увидела, что нахожусь в небольшом помещении с уныло серыми стенами и потолком. Кроме кушетки со мной в красном платье, тех же туфлях, ничего больше не было, в руке только зажат футляр с драгоценностями.
  - Все таки в больнице. - Сказала самой себе,- Больно мрачно.
   Глаза наткнулись на дверь, точно такого же цвета. За ней раздались шаги, затем она открылась, а глаза мои расширились. Медленно ступая появились два мужчины, но увидев, мое явное удивление, остановились. Ну тут было чему удивиться. Оба невысокого роста, кругленькие, лысенькие, кожа имела серый оттенок. Очень похожи, словно близнецы, даже широкие балахоны, были идентичны, зеленого цвета, что странно контрастировало с цветом кожи.
  - Кажется мне не хватает волшебных таблеток? - Сказала, чуть громче, чем ожидала, серокожие пошептались, один обреченно закатил глаза. Я села, свесив ноги и вытянула перед собой руку, растопырив пальцы:- Пять, вижу пять пальцев! - потом посмотрела на мужчин.- Да, уж. Я снова в больнице? Только вот от лекарства еще мутит. Санитары странно выглядят.
   Ужас на секунду захлестнул, потом отступил. Наверно и не нужно было, столь не приспособленному человеку, без родственников и друзей, покидать безопасную изоляцию.
  - Это всегда трудно понять.- Заговорил тот, который закатывал глаза. У него забавно топорщились уши, можно теперь их различать.- Особенно земляне.
  - А вы значит не земляне?- Хихикнула.
  - Меня зовут Нут, и мы находимся в пограничном мире. Наша малочисленная раса называется еху.
  - Ейху!? - Снова хихикнула.
  - Еху. Мы ехуане, занимаемся вот такой ерундой каждый раз, когда к нам попадают глупые иномиряне. - А второй, и вовсе, больно раздражительный.
  - Извините, если обидела.- Сделала виноватое лицо.- Мы земляне не верим в то, что существуют другие миры и расы. Или скорее верим, но доказательств этого нет.
  - Тем не менее, и очень странно, тебя выбросило из твоего мира. За последнюю тысячу лет, это второй самостоятельный выброс. - Нут снова посмотрел на своего напарника.- Моего друга зовут Прик и мы поможем тебе немного освоится.
  - Может ущипнете?
  - Я же говорил! - Прик, вскинул руки вверх. - Вот все говорят одно и тоже!
  - Не преувеличивай, только те, кто попадает случайно. Как тетя зовут, девушка?
  - Дарья. Можно мне воды? - Вдруг вспомнила про коробочку с серьгами и спрятала, незаметно, под одеяло.
   Нут дружелюбно улыбнулся, нажал на стену, открылся проем и выкатился столик, на котором стоял кувшин с водой и тарелка с чем-то ярко-синем, похожим на желе:
  - В этом продукте все питательные вещества, которые нужны для человеческого организма.
   Присела и подвинула столик к себе. Вода как вода, а вот от желе оказалось безвкусным, слегка солоноватым, но давало полное чувство насыщения. Сонливость, как рукой сняло.
  - Как-то девица слишком спокойно себя ведет - Тихо сказал Прик.
  - А мне нужно биться головой о стену или кидать в вас желе? Хочется поголосить немного, но что это изменит? Да и не страшно, просто не верю, что, только моя жизнь наладилась, как чертово зеркало меня выбросило вон с Земли.
  - Дарья, посмотри сюда.- Нут взмахнул рукой и одна стена стала прозрачной.
   Подходить было боязно, но любопытство меня пересилило. Мимо пролетело, что-то похожее на машину, больше ничего, ни домов, ни сооружений, деревьев, травы, ничего, только насыпи песка.
  - Это очень маленький мир, наш город находиться вон за той дюной. Две сотни жителей.
  - А где находимся мы?
  - Храм хранителей.
  - Что это пролетело сейчас?
  - Бот. Наш мир - это сплетение техногенных достижений и магии.
  - Магии значит. - Отошла от импровизированного окна и присела на койку.- И как мне проснуться? Что мне вкололи?! - Начала нарастать паника.
  - Успокойся. - Прик посмотрел мне прямо в глаза.- На нее не действует магия.
  - Ты меня удивляешь! С ее-то силой!
  - На Земле нет такой магии. И если девица только что ее обрела, то не смогла бы поставить защиту.
  - Это что-то очень необычное.- Нут вытащил из недр своей одежды флакончик и накапал в воду, подвинув стакан мне.- Немножко успокоит.
  - Не буду я пить эту гадость! Хочу обратно! Обратно в больницу!
  - Не возможно. Если тебя выкинул закрытый мир, то дороги назад нет. Подумай хорошо, там точно есть то, ради чего нужно вернуться? Или попробовать начать новую жизнь в новом мире?
  - Мне у вас не нравится.
   Нут мягко улыбнулся:
  - Нет, не здесь. Мы пойдем в святилище и камень истины определит то место, где ты найдешь себя.
   Ладно, пусть это сон, и он не так уж плох, даже интересно, что будет дальше. Поэтому согласно кивнула и пошла вслед за хранителями.
   Мы продвигались по узким коридорам, потом поднимались по лестнице вверх, пока не оказались в просторной светлой комнате, освещение которой давали множество странных светильников, парящих в воздухе. В центре прямо из пола торчал огромный минерал с мой рост. Он был прозрачный, прорезанный красными прожилками.
  - Подойди к камню истины и положи на него обе руки. - Прик подтолкнул меня.
   Как в трансе я прижала ладони к холодной поверхности. Все вокруг померкло и в голове очень быстро стали проносится разные картинки.
  - Бринта? - голос неприятного Прика.
  - Дарья, достаточно.
  - Что-то голова кружится.- Рядом появился стул, на который с удовольствием села.- Ну и?
  - Мы отправим тебя в мир Бринта.
  - Там живут бринтанцы?
  - Нет, но мир магов этот разделен на три государства. - Нут присел рядом с, обессиленной, мной. - Одни земли заселяют темные маги, другие светлые. Белые маги разделены, одни славятся Городом Невест, другие лучшим Магическим Университетом. Я думаю, камень истины предполагает выбор за тобой.
  - Быть невестой или ведьмой? - Проявила сообразительность.
  Прик стукнул себя ладонью по лбу:
  - Почему ведьмой?! Они мало обучаются на Бринте. Главный Ведьминский Университет расположен на болотистом Ментуре.
  - Мне эта информация ничего не сказала.
  - Магический Университет Бринты самый знаменитый в межмирье, самый большой, и полностью занимает все земли короля Сверума. Там обучают лучшие маги по всем магическим дисциплинам лучших адептов. Город Невест знаменит в межмирье самыми красивыми и желанными девушками. Лучшие...
  - ...женихи прибывают из все уголков в поисках своей половины! - Перебила я Прика.
  На что серый обиделся и ушел.
  - Ты правильно уловила суть. - Нут был крайне терпелив.
  - Ну а темные маги чем знамениты?
  - Если ты в порядке, то можем вернуться. - Кивнула головой и мы стали спускаться.- Сорок лет назад закончилась война между светлыми и темными магами, война долгая и жестокая, унесшая жизни многих. Их мир чуть не развалился, но был достигнут хрупкое перемирие, теперь территория темных закрыта. Они живут очень уединенно.
  - Хорошо, забудем о них. - Мы вернулись в странную комнату. Туфли жутко надавили, поэтому с удовольствием сбросив их, села на кушетку.- Вы же понимаете, что никакой невестой я не буду. - Поболтала ногами в воздухе.- Да и какой-то адепткой.
   Нут подошел и коснулся указательным пальцем моего лба, закрыв глаза:
  - Такая сильная, необузданная и невероятная магия! Ее нельзя просто так проигнорировать. - Затем вернулся на свое место.- Нужно решить, даю один земной час, Дарья, здесь ты остаться не сможешь, вернуться то же. Вопреки всему, советую поступить в Магический Университет. Это и крыша над головой и небольшая стипендия. Адепты-выпускники очень ценятся и никогда не остаются без работы, которую ты сможешь легко найти в межмирье.
   Ушел, а у меня вот такая перспективка! А все это чертово зеркало! Или серьги, эти странные серьги!
   Невероятное везение кончилось невероятной катастрофой. Сумасшедшая девица смогла вырваться из больницы и угодить в сумасшедший дом. Но если хорошо подумать, то я начинала новую жизнь, которую можно было продолжать начинать на Бринте. Пойду учиться в Магический Университет. Неуч будет учиться в Университете. Ну и пусть учат, может и научат чему, крышу дадут над головой, пропитание. Возможность забыть прошлое и начать жить, просто жить, растворившись в новой волшебной атмосфере. Раскрыть до конца раковину, выпрыгнуть и бежать к шансу, который снова выпал мне.
   Нут вернулся с Приком, который еще хмурился.
  - Дарья, ты приняла решение?
  - Будто вариантов тьма! Я с удовольствием остановлю свой выбор на Магическом Университете.
  - Как твои кураторы в приграничном мире, мы полностью поможем в переходе.
   Прик коснулся стены, панель отъехала и моему взору пристал шкаф, в котором висело темно-зеленое платье из мягкого льна. Длинный рукав, вырез под шею и юбка в пол, с двумя карманами по бокам. Не пышное, не привычное, но довольно практичное. Внизу стояли кожаные туфли без каблука, что-то типа наших балеток, с виду удобные.
  - Это одежда адептки из Магической Академии, Мантию с эмблемой ты получишь уже на месте, после определения с факультетом. Земное имя нужно изменить, и вообще не распространяться кто ты и откуда.
  - Вот бумага для Университета, - Протянул мне свиток, перевязанный зеленой лентой. - в ней сказано, что ты из маленького мирка Пантен, схожего с Землей, только открыт и доступен. Маги там большая редкость, но очень одаренные.
  - А как же меня будут звать?
  - Лартария Дариа Мэрга. Мэрга, один из неизвестных родов Пантена. Отныне тебя будут называть Лартария, адептка Магической Академии.
  - Почему не Дария? - Прик закатил глаза. - Да ладно, ладно, мне нравится. Может выйдете, что бы я переоделась? И вообще у вас здесь есть место для уединения? - Вдруг поняла, что очень хочу в туалет.
   Нут щелкнул еще одну панель на стене и открылся проход в вполне земной санузел. Схватила платье, туфли, какой-то сверток и скрылась. Справив нужду я умылась и переоделась, затем посмотрела на себя в зеркало, осталась довольна. Платье село хорошо, хоть цвет мне и не шел, туфли были мягкие и удобные, по ноге. Коробочку с сережками сунула в карман и вышла вся такая обновленная.
   Глупо было бы упустить такой шанс. Конечно, где-то внутри, оставалось недоверие к тому, что происходило вокруг. Но если я правда попала в этот приграничный мир и могу начать все с нуля, обнулиться, забыть прошлое, стать Лартарией, девушкой из далекого мира, неопытной, но подающей надежды, а не пациентки из психиатрической больнице, которой досталась квартира, от малознакомого парня. То, что какие-то способности у меня имеются, сомневаться не приходилось, поэтому возможность их развить, несомненно , радовала.
  - Тебя встретит преподаватель Академии, светлого факультета.
  - Я стану ведьмой? - Бровь поползла вверх.
  - Ну нет же!, - Нут жестом пригласил меня выйти из комнаты и следовать за ним.- Мастер Олин поможет тебе определиться с факультетом. Вообще он очень заинтригован твоей неизмеримо большой силой, и то, что она никак не проявилась ранее . Тебя зачисляют посреди учебного года, поэтому программу нужно будет подбирать индивидуальную. Но об этом всем с мастером Олином.
   Мы снова поднимались вверх по ступенькам, пока не оказались в комнате без окон, те же унылые серые стены, посреди этого безобразия стояла арка, грубо высеченная из камня, исчерченная незнакомыми мне письменами, которые переливались золотым светом. Он становился все ярче, по мере нашего приближения.
  - Это портал, - Пояснил Прик, - На Бринте с ними большая проблема, во время войны многие были уничтожены, так же были уничтожены все маги- портальщики, которые их создавали. И новых обучить некому.
  - Кажется у них проблемы с магическим полем.- Нут задумчиво почесал подбородок, - но мы в такие вещи не вникаем.
   Он поднял руку и произнес несколько слов по-тарабрски и проем завибрировал, замерцав голубым, меня подтолкунули вперед.
  - А как я буду общаться на Бринте!? Мне не знаком язык?
  - Лартария, а ты не задумывалась, как общаешься с нами? При переходе ты получила возможность понимать и говорить на всех языках межмирья. Ступай, Мастер Олин ждет тебя по ту сторону.
   И я пошла, зажмурив глаза, решившись их открыть минуты через две, когда кто-то вежливо покашлял. Передо мной стоял не высокий мужчина с абсолютно лысым черепом и седой бородой, заплетенную в косичку. Миндалевидные глаза, необычного лилового оттенка, кожа, исчерченная морщинами, выдавала почтенный возраст.
  - Ну здравствуй, Лартария, - К моему виску как будто прикоснулись и я мотнула головой.- Вот значит как? Блока нет, ты просто не восприимчива к магическому воздействию.
  - Вы Мастер Олин?
  - Да, девочка, ступай за мной, - Старик взял свиток из моих рук и уверенной поступью направился к небольшому домику, коих подобных стояло с два десятка в два ряда. Такая небольшая улица. - Здесь живут преподаватели класса Мастер, там дальше, Магистры.
   Шла, с жадностью оглядываясь по сторонам, уже смеркалось, поэтому видно было плохо. Дома, как дома, одноэтажные, из камня, не маленькие, не большие, без излишеств и украшений, на дверях таблички, видимо с именами.
  - Сегодня переночуешь здесь, а завтра будем зачисляться. Декан Картур уже в курсе, поэтому будет способствовать развитию такой одаренной адептки.
  - Почему вы решили, что я одаренная?- А домик внутри был очень даже просторным чистым и очень милым. Вот почему! На встречу вышла полненькая женщина, такие же глаза, высокий лоб с залысинами. Наверняка жена Мастера.
  - Даже я, не одаренная арса, вижу твою магическую ауру, детка, и это что-то потрясающее!
  - Моя жена, госпожа Фетта. Мы раса арсов, наделены необычным ведьминским зрением. Я еще занимаюсь зельеварением. А это Лартария Дария Мэрга, я говорил о ней, землянка. Проходи сюда, девочка, присаживайся.
   Меня усадили в гостевой, на мягкий диван и госпожа Фетта стала суетиться вокруг:
  - Голодна наверное, эти из пограничного мира не особо заботятся о переходниках. - И правда была очень голодна. Поэтому сразу накинулась на еду. Ничего необычного, но для меня, конечно просто празднично, лишь тонко нарезанное пряное мясо, сыр и хрустящий хлеб, ко всему травяной чай. Аромат был не знаком, но очень приятен, не чета больничному. Черт! Клялась даже в мыслях не вспоминать лечебницу.
   Нужно было быть Лартарией Мэрга, нужно думать, как неопытная девушка, попавшая в Магическую Академию из отчего дома, простой, небогатой, но любящей семьи, раствориться в придуманной истории.
  - Постели в гостевой комнате, думаю нашей гостье нужно хорошенько отдохнуть. - Мастер Олин кивнул своей жене и удалился. А милая дама повела меня на верх, где была одна лишь комната. Над ее рукой плыл огонек. Мне стало интересно что это.
  - Магический светильник,- Ответила госпожа Фетта. - В гостевой такие же, но висят под потолком. Пока можем, пользуемся, хотя... Хотя не забивай этим голову! Вот кровать, сейчас постелю, а за той дверью купальня, сменной одежды я так понимаю у тебя нет? Ну ничего, второй комплект выдадут в Академии.
   Комната была выполнена в розовых тонах, возможно здесь жила, раньше, девушка. Узкая кровать, большой шкаф, тумбочка и стул. Зеркала не было, но оно обнаружилось в, так называемой, купальне. За ширмой, вполне привычные удобства, рядом стояла большая деревянная бадья, с теплой водой, немного поэксперементировав нашла как там появляется вода и куда уходит, тут же лежала стопка чистых полотенец. В общем я погрузилась, с великим наслаждением в воду , которая снимала напряжения дня и убаюкивала, затем хорошенько вытерлась и одела только платье, выстирав нижнее белье, и повесив его сушиться.
   Оделась зря, на кровати лежала ночная рубашка, широкая, но короткая, зато очень комфортная для сна. Как магический светильник погасить? Как хочется темноты, но сон сразу захватил меня в свои объятия. А из них выдернул деликатный стук:
  - Лартария, девочка, пора просыпаться. Господин Олин ждет тебя внизу.
   Быстро умылась, натянула подсохшее белье, платье и башмаки, кое-как пригладила волосы. Вставал вопрос о средствах личной гигиены и разных женских вещиц. А у меня с собой только серьги, возможно их можно будет продать.
   Мастер искусств сидел за столом и уплетал омлет, что было предложено и мне. Ела с аппетитом, радуясь новому прекрасному дню, ведь настроение было отличное!
  - Сейчас прибудет возница, и мы отправимся в Магическую Академию. - Мастер Олин взял мой свиток и мы вышли из дома.
   При свете дня домики мастеров Академии выглядели немного убого и никакого нового впечатления не производили. Зато возница поразил до глубины души. Экипаж, похожий Лартария видела как-то на картинке в книге, представлял собой коляску с откидным верхом, которым управлял призрачный извозчик, и такие же лошади. То есть сидящий человек, был прозрачным, но очень громкоголосым, прикрикнув и на нас, что бы мы пошевеливались, так как у него очень много работы, а мы стоим глазеем по чем зря.
   Мастер Олин объяснил, что Магическая Академия занимает на столько большую территорию, вместе с учебными корпусами, жильем для преподавателей, общежитиями, учебными полигонами и еще чем-то там, что часто приходится передвигаться на колясках экипажах. Идея приобщить к этому призраков, пришла еще старому ректору, ведь им не надо платить, да и делом заняты. С лошадьми дело обстояло сложнее, но и тут он проведя некий магический ритуал, выкрутился.
  
  
  4 Глава
  
  
   Мы неслись мимо высоких и низких строений, порой довольно странных, неподдающихся логике. Оказалось к одному корпусу пристраивали еще, и еще, сбоку, сверху, вниз, под землю. Эдакий ректорат, прям средневековый замок, возвышался посреди огромной площади, от него, как паутина, отходило множество переходов в другие здания.
  - Декан Картур ждет меня и будущую адептку Мэрга. - Господин Олин улыбнулся секретарю, сухонькой старушке, у которой были очень выражены гротески черты лица.
  - Конечно, конечно, уже заждался. Проходите.- Зашли, присели в мягкие кресла, отдали свиток.
   Ничего необычного, просто кабинет, заваленный книгами и свитками, сам декан, мужчина в самом рассвете сил, статный, с благородной сединой и лихими усами. Никаких отличительных черт от себе подобных не наблюдала. Он внимательно прочел свиток, затем посмотрел на меня:
  - Лартария, я Магистр Абили Картур, декан Магической Академии, принимаю тебя в ряды наших адептов. Мастер Олин отведет тебя к коменданту и далее разработает индивидуальную программу для обучения.
  - Я не могу учиться у господина Олина на его факультете? - Прям прикипела к старичку.
  - Возможно в будущем, пока нам нужно понять, что за магия в тебе просыпается.
  - Совсем не умею магичить, ну там если только проклясть, или здоровья пожелать.- Была предельна чиста.
  - Ничего, - Мастер ведьминского искусства встал, - Нас ждет интересное и невероятно захватывающее раскрытие этого дара. Человек с закрытого мира, уже интересно. Пойдем адептка Мэрга, комендант у нас на месте не сидит.
   Попрощавшись с ректором, мы пошли по узким коридорам, встречаю спешащих во всех направлениях адептов, на каждом была мантия с вышивкой его факультета. Совсем необычных и режущих глаз своим видом молодых людей я не увидела. Большинство люди, как люди, попадались остроухие, трехглазые, лысые и зеленокожие, абсолютные альбиносы и... это все, что пока удалось рассмотреть.
   Мастер Олин что-то говорил, рассказывал о правилах, о моих будущих занятиях, ну и о будущем в целом. Слушала в пол уха. Безучастно получила необходимые вещи у коменданта, которые сами должны были переместиться в мою комнату, которую выделили лично для меня одной.
   Самым интересным был светлячок путеводитель, который должен был водить меня по лабиринтам академии.
  - Ну что ж, дорогая Лантария, - старичок потрусил мою руку, - Мы скоро увидимся. Пока иди в свою комнату и обустраивайся, а расписание появится уже завтра.
  - Как управлять этим светлячком? - он как раз завис напротив моего лица.
  - Отдай мысленный приказ. В первый год он твой друг и помощник, потом сама уже разберешься.
   Мастер Олин поклонился и ушел. Я растеряно посмотрела на светящийся шарик и мысленно попросила меня проводить в комнату, потом только поспевалаза ним, испытывая восторг от магии воочию.
   Дверь отворилась от моего прикосновения. Небольшая каморка, мрачноватая, пахло сыростью. Находилась она в каком-то дальнем корпусе, в котором почти никто не жил. Это радовало. Впрочем большое окно, можно хорошо проветрить, удобная кровать и свой санузел не могли не радовать. Я разобрала вещи, которые выдал комендант. Два комплекта постельного белья, такое же платье, как уже было на мне, плащ со странной эмблемой, книги, тетради и пишущие принадлежности, сумка через плечо. еще были брюки обтягивающий свитер с горлом. Видимо такая спортивная форма, даже мягкие сапоги, жаль, что не кроссовки. Полотенце, зубную щетку и порошок, так же кусочек мыла, я обнаружила в ванной. Там в навесном шкафу я положила свою заветную коробочку из прошлого.
   Ох, тяжело придется мне, думала я, засыпая, наконец разобравшись с магическим светильником. А уже рано утром раздался гонг, призывающий студентов на завтрак. Наскоро умывшись, приказала отвести путеводителю меня в столовую. В животе урчало сильно, я хоть и привыкла голодать, но прошлым вечером вымоталась с уборкой комнаты и потратила последние силы.
   Столовых оказалось несколько, все они располагались в разных уголках Магической академии. Блюда особым разнообразием не отличались. Но было достаточно вкусно и питательно. Что больше всего радовало, на новую адептку никто не обращал внимания. Что не мудрено , при таком количестве разномастных студентов. После плотного завтрака поплелась в свою комнату, ожидая расписания, которое уже ждало меня на столе.
  - Занятие с огненными магами?! - Возмутилась я.- И что я с ними буду делать? Далее история магии и, история магии. Не густо. Ну пойдем мой светлячок, веди.
   Схватив толстую тетрадь, книгу по магии огня и пенал с пишущими перьями, снова отправилась по лабиринтам. Аудитория была большой, но и половина ее не была занята. Я же поздоровавшись, и услышав вялое приветствие в ответ, села на задние парты. Мастер магии огня, высокий мужчина с острым орлиным взглядом и таким же носом клювом, сходу начал говорить:
  - Ну что, дорогие мои адепты, наступил ваш звездный час, теория прошла, начинается практика. Каждый из вас должен показать мне, как вы все справляетесь с зажжением свечи. Онные же лежат перед каждым из вас.
   Я готова была поклясться, что никакой свечи не было, когда я садилась, но она лежала.
  - Мастер Принтон, могу ли я первым?- Молодой человек, с красивым породистым лицом, поднял руку.
  - Ронон, ты и так лучший, - захлопала глазками одна из девиц, которых здесь было в меньшинстве.
   Парень встал и свеча в его руке, тут же загорелась, затем он рукой снял пламя, которое, некоторое время, горело на его ладони и медленно угасло.
  - Позер, - послышались шепотки.
  Тем не менее все справились с заданием, ну кроме меня конечно. Я понятия не имела, как это сделать. Мастер недоуменно почесал затылок:
  - Мне конечно же говорили, что вы первый день на обучении, но так же об огромном магическом потенциале. Я думал такая простая вещь, которую с легкостью делают первокурсники, для вас не проблема. Хотя, возможно огонь не ваша стихия. Ведь вопрос со стихиями висит в воздухе?
   За спиной раздались смешки, но мой взгляд их сразу остановил. Мастер Принтон отпустил группу и попытался позаниматься со мной.
  - Поймите, я в принципе не знаю, как работает магия, как ей управлять и как ее почувствовать в себе. Там, где я родилась, она не сущ.... Очень редко проявляется.
  - Что ж, думаю надо дать вам шанс, почитать учебник, немного поупражняться в комнате, главное не устройте пожар. - Мастер почесал кончик носа. - Возможно кто-то из огневиков вам попробует помочь. Так же я постараюсь найти время для индивидуального занятия с вами. Ронон, - обратился он к красавцу, - найди возможность, как лучший в группе, взять на поруки новенькую.
  - Конечно, Мастер, я постараюсь. - Голубые глаза впились в меня и было понятно, что никто помощь оказывать не будет.
   Да и ладно, да и пусть, первый раз мне справляться с проблемой самостоятельно? До конца урока, меня не трогали, а я не слушала о чем шла речь, открыв книгу, углубилась в чтение. Сказать, что поняла хоть что-то, не сказать ничего. Сумбурные фразы, незнакомые формулы... Все это меня приводило в отчаянье, которое я немедленно гнала.
   Когда же нас отпустили, Ронон, с насмешкой, подошел к моей парте, постоял, но не дождавшись от меня ни слова, резко развернулся и ушел, бросив:
  - Безродность и бездарность...
   А я, а что я? Я умела держать себя в руках. Подхватив под мышку свои нехитрые принадлежности вышла в широкий коридор. До урока истории было еще много времени. Мастер Олин, видимо не хотел меня нагружать в первый день.
   Выбрав место пол лестницей. где пахло плесенью, но никого не было, я уселась прямо на каменный пол, скрестив ноги и открыла книгу, рядом упала злополучная свеча.
  - Ну как это делается? Ведь светлячок как-то слушается меня?
  - А что ты делаешь для того, что бы управлять путеводителем? - Раздался голос, заставивший меня вздрогнуть, но рядом никого не было. -Не бойся, на мне личина невидимости.
  - Здорово! Так я точно никогда не смогу. - ответила невидимке.
  - Так как ты управляешься со светлячком? Ведь он просто не будет работать, если у хозяина нет магии.
  - Я просто мысленно или вслух ему говорю... и все.
  - А почему бы не попробовать так же со свечой? - Не могла не заметить, что невидимка обладал приятным голосом.
   Ну что ж, почему бы и нет? Взяла в руки свечу и обыденно так сказала:
  - Свеча, зажги пламя, - пламя вспыхнуло мгновенно, - теперь исчезни, - огонек пропал, - Свеча, гори ярко, а потом снова потухни.
   После того, как мои приказы были выполнены, я звонко рассмеялась.
  - Поздравляю, Мастер Принтон останется тобой доволен.
  - Спасибо, невидимка. Кстати, меня зовут Лартария. Не хочешь показаться?
  - Нет, милая Лартария, пока не время. До встречи!
  - Так как тебя зовут?
   В ответ я услышала шорох и затем тишину. Захотелось на воздух, нужно было осмыслить, что я ведьма или магичка, маг огня, волшебница! В парке, села на скамью, и уже не прячась, несколько раз поиграла со свечой. Но я так и не почувствовала той самой магии, которая должна вытекать ручейком из моих пальцев. Кстати, тот наглец из группы держал огонь на ладони.
  - Хочу огонек на ладони, но не смей меня обжигать. - Над вытянутой руке, ладонью вверх появился язычок пламени и он не причинял никакого дискомфорта. Неожиданно я подумала, что хочу сжать его в кулак и так же не чувствовать жара. А когда разожму, он снова будет гореть. Это был мысленный приказ, который так же исполнился, без сбоя.
   - Да мне и учителя не нужны! Ха! - Потом стушевалась, ведь мой прорыв начался с помощи невидимки. Хотя, если задуматься и вернуться в прошлое...
   То, что произошло с собакой, Марусей, санитаром. Все мои, так сказать, "желания" сбылись. Могла ли я всегда обладать магическими способностями? И то, что на Земле это всего лишь сказки, привело меня в психушку? Столько вопросов, но ведь никто не знает ответов. Не хочу думать о прошлом! Я, Лартария из маленького мирка Пантэн, где очень редко рождаются одаренные. И благодаря этому попала на бесплатное обучение со стипендией. Маг огня...
   Впрочем хватит думать, холодно сидеть, до истории оставалось совсем немного, и нужно было взять другую книгу, как-то утром я не догадалась сложить все в сумку. Светлячок беспрепятственно довел меня в мои покои, где я все схватила, сложила и побежала к новым знаниям.
   Аудитория под историю магии была огромная, но почти полностью заполнена, собирая несколько групп первокурсников, тем не менее, местечко поглубже и потише нашлось и для меня.
   Преподаватель истории, высокий человек с зеленой кожей, длинными волосами цвета золота и яркими глазами, словно изумруд с вертикальным зрачком, будто вплыл и сразу заговорил:
  - Доброго дня, адепты. Дабы вы помнили мое имя, напоминаю, Мастер Астер, к вашим услугам. - голос журчал ручейком, - И сегодня мы продолжим изучать магию этого мира.
   Мастер все говорил и говорил, я невольно заслушалась, было очень интересно и познавательно. Мир Бринта делился на три королевства, два из которых использовали светлую магию, историю которой уже проходили, сегодня речь шла о закрытом королевстве и темной магии, про которую знали очень мало, так как у низ была своя небольшая академия Темных сил. Все, что мог рассказать преподаватель, больше было похоже на домыслы и вымыслы, передающиеся из уст в уста. Легенды о страшных кровавых обрядах, и ужасных мостов, которые обитают там и служат темным. В конце, Мастер Астер, добавил:
  - На следующем уроке, мы поговорим о столетней войне между темными и светлыми, которая разделила этот мир на три королевства.
  - А про то, что на Бринте истощаются магические источники? - Раздался голос, рядом со мной.
   Я обернулась и замерла с открытым ртом. На соседнем ряду сидел он! Бог красоты, идеал всех женских мечтаний. Казалось, что молодой человек привлек внимание больше своей внешностью, чем вопросом. Статный блондин, голубые глаза, мужественный подбородок, чувственные губы, которые хотелось целовать всей женской половине аудитории, и немножко мне. Во всем идеален, даже его кисть, лежавшая на столе была идеальна, каждый пальчик, каждый ноготок. Ах.
  - Адепт Арлиан, если не ошибаюсь.
  - К вашим услугам, - Блондин склонил голову.
  - Странно, что вы, третьекурсник, посещаете историю первого курса...
  - Ну возможно, появились пробелы в моем образовании и хотелось бы повторить. Ведь это не запрещается? - Внезапно Арлиан посмотрел на меня и подмигнул.
  - Нет, - Мастер Астер скрестил голову. - А на ваш вопрос отвечу, что это всего лишь слухи. Магия на Бринте не исчезает и все источники прекрасно работают. На этом лекция закончена.
   Ура! Пришло время обеда и я поспешила в ближайшую столовую. Блондин исчез в толпе и больше я его не видела, хотя червячок интереса точил изнутри. Обед порадовал чуть больше, чем завтрак, хотя возможно я попала в этот раз в другую столовую, коих в Магической Академии было очень много.
   Оставалось время немного поглазеть на разношерстных адептов. странно, что вообще они все здесь могут уживаться, хотя мастер Олин говорил, что на этот счет действуют очень строгие правила. Кто разожжет межрасовую потасовку, тут же вылетает вон. Магическая Академия - самая большая в межмирье и благодаря порталу, находящемуся на территории, любой, кто может оплатить обучения, поступает сюда. Не хватит всех пальцев десяти человек, что бы перечислить все дисциплины и и все расы, всех Мастеров и Магистров.
   Возвращаясь на второй урок истории магии, я украдкой оглядывалась, надеясь увидеть парня неземной красоты. Интересно, сколько ему лет? Третьекурсник. Выглядел он чуть старше двадцати... Арлиан.
   К сожалению его в аудитории не оказалось. Да и группа адептов была совсем другая, хоть сама лекция и оказалась продолжением моей первой. Мастер Астер снова потек ручейком:
  - Все вы наслышаны, что сорок лет назад закончилась столетняя война между светлыми и темными. Война велась высшими королевскими семьями и приближенными высшими рыцарями. Тогда наша Академия уже считалась лучшей в межмирье, и все сто лет, город считался неприкосновенным. А вот города невест не существовало, он возник, при полюбовном разделении территорий.
  - А из-за чего началась война? - Спросил кто-то из адептов.
  - Существует две версии. По одной - это похищение невесты у светлого правителя темным , по дугой же - раздел территорий, чем все и завершилось. Видилите, по неизвестной мне причине. все, что касается войны темных и светлых зашифровано в королевских архивах и не поддается огласке. Наша Магическая Академия вне войн, мы заинтересованы в обучении наших адептов, что бы они стали лучшими их лучших. И наш покой оберегает наш король Сверум. В городе невест так же живут светлые, где правит королева Илилея. Она сильный светлый маг, властная женщина.
  - Почему Город Невест? - Снова вопрос из аудиториию
  - Как и наша Академия, все межмирье знает о том, что родовитые и прекрасные девы многих рас, живут во дворце и ждут свою достойную пару. Там проходят всевозможные отборы, конкурсы. И лучшие мужи, получают, та же, лучшую пару. - Мастер Астер поднял руки, а я скривилась, потом порадовалась, что не попала туда.
  - А темные? - Хрипло спросила я. - Чем занимаются они? И кто выиграл войну?
  - Войну выиграл мирный договор. Чем занимаются темные, никто не знает. Но в их столицу Стойлен, лучше не попадать. Да и на территорию, даже просто случайно. Потому что никто не возвращался оттуда.
  - А правда, что принц, сын короля Сверума достиг брачного возраста и ищет сейчас невесту? - Сверкнула глазами рыжеволосая девица.
  - Правда. Но, как я думаю, город невест ему в помощь.
  - А... - Девушка еще что-то хотела сказать.
  - На этом я с вами прощаюсь. Следующая лекция будет посвящена магии ведьм. Не смотря на их сильную академию, у нас так же имеется курс. Заданием будет подготовить все, что я вам не рассказал о светлых и темных магах. Библиотеки вам в помощь.
   И я была свободна, мой первый день в Магической академии закончился. И весьма результативно. Очень хотелось отдохнуть в своей комнате, до ужина. Просто лежать и приводить мысли в порядок. Обилие информации заставляло нестерпимо болеть голову. А тем временем, на столе в комнате, лежала записка с приглашением в кафе на ужин от Мастера Олина и расписание на завтра. Два урока боевой магии и урок с магами огня. Вот кое-кто завтра получит! Или я, на боевой магии. Нет, голова сейчас взорвется:
  - Пора бы и перестать болеть, - сняв плащ, легла на кровать, чувствуя, как боль проходит. - Вот, как я могу желать здоровья.
   Оставшееся время до ужина, читала книгу по истории магии. Интересное чтиво. Но господин Олин ждет. Призвала светлячка, указав, куда мне нужно. На этот раз пришлось прилично пройтись, на экипаж-то денег нет. Мастер поджидал меня на входе и бросил охраннику орку, я решила, что туда просто так не пускают:
  - Адептка Мэрга со мной. Пойдем, вот за тот стол сядем. Здесь вообще по вечерам тихо. Это кафе для Мастеров, иногда Магистры заглядывают, бывает адепты, что побогаче, для них здесь еда за монеты.
   Помещение было меньше тех столовок, что я побывала, но и не маленькое, уютное. Приятные светлые тона, большие окна, с видом на сад. На столиках веселые скатерки и вазочки со свежими цветами.
  - Если ты не против, то я уже попросил нам принести ужин. - Мастер Олин указал на тоненькую девушку, несшую огромный поднос одной рукой. Откуда силища-то? А на подносе..
   Мне поставили тарелку с куском сочного мясо, на гарнир был салат из неизвестных мне овощей, такую же и Мастеру, кроме этого ароматные булочки, кувшин с напитком и бокалы.
  - Надеюсь это не алкоголь. - Никогда его не пила и боялась резко охмелеть.
  - Это мятный напиток. весьма освежает. - Мужчина разлил прозрачную зеленую жидкость по бокалам и мы принялись есть, вкус мяса я оценила. - Как прошел твой день?
  - Насыщенно. Много, очень много информации.
  - С огнем не получилось, я наслышан. Но ты не переживай, просто наберись терпения и вскоре все получится.
  - Я в этом уверена.
  - Если нужен совет или помощь, ты знаешь, я помогу.
  - Вообще-то да. У меня совсем нет денег и я не могу купить кое-какие необходимые вещи. Но я с собой с Зем.... Простите, с Пантена пронесла золотые серьги, возможно с рубинами. И хочу их продать.
   Мастер Олин поперхнулся и закашлялся:
  - Как такое возможно? Из закрытых миров ничего невозможно забрать. Ты должна была оказаться у еху без ничего, даже без одежды.
  - Я была полностью одета и даже в туфлях.
  - Невероятно! Но послушай! Даже не думай эту память продавать. Я попрошу декана на счет стипендии. За то время, что тебя здесь еще не было, сумма приличная. Мы же оформили тебя задним числом. Ну и потом, можно найти подработку . В магазинах, кафе , библиотеках, ухаживать за садами. Всегда требуются люди. С этим не торопись, но подспорье будет хорошее, просто обрати на доску с магическими объявлениями.
  - Мастер Олин, - у меня прям слезы навернулись на глаза, - спасибо за помощь, не знаю, что бы я без вас делала. - Смахнула слезу , чуть повернула голову и увидел красавца Арлиана.
   Адепт ужинал один и смотрел прямо на меня, затем отсалютовал бокалом и улыбнулся, показав безупречные зубы. Я конечно стушевалась и больше в ту сторону не смотрела.
  - Ну, ну, перестань девочка, все наладится и ты найдешь место в этом мире. А завтра после обеда зайди в казначейство и тебе выдадут монеты. Не так уж много, но достаточно купить необходимое для тебя.
   Мы поговорили еще некоторое время и распрощались. Нужно было подготовится к завтрашнему дню и лечь спать. Как ни странно, сон пришел мгновенно.
  
  
  5 Глава
  
   Новый день начался, как и предыдущий. На завтрак я сразу одела своеобразную спортивную форму, заметив накануне, в столовой , что адепты завтракали в ней. В этот раз, светлячок привел меня на большую площадку, огороженную высоким забором, небольшая группа студентов, все лица незнакомы. К нам вышел рослый орк и оскалился:
  - Группа, познакомимся с новичком, Лартария Мэрга! Лартария Мэрга - группа. А я Магистр Рой, боевой маг универсал.
   Тут меня не застали врасплох. Я уже знал, что преподаватели делятся на Магистров и чуть ниже по ранку Мастера. А универсал - это значит одаренный всеми стихиями. всеми, да, но выражены они были очень слабо, но достаточно для преподавания.
  - Для тебя я разрабатываю особую программу, которую будем корректировать по мере открытия твоих способностей. Сначала подтянем физическую подготовку. Я попрошу Мстера Олина, что бы занятия со мной проходили каждый день. Сегодня разминка, пробежка два круга по полигону и смотришь, как занимаются остальные, если успеешь пробежать... - Орк оскалился, похоже усмехнулся.
   Ну что сказать, в больницах я не была квашней и амебой. Кроме частых драк, старалась делать зарядку, отжиматься, качать пресс и приседать, бегать мне, конечно не представлялось возможным, но совсем слабой себя не считала. Правда, в конце первого круга, поняла, что завтра не встану. Но осилила, и встала отдышаться, наблюдая за остальными.
   Эта группа магов водников разбилась по парам и отрабатывали нападение и отражение атаки. Одни создавали боевые шары из воды и бросали в соперников, те защищались водными щитами.
  - Воды? - Предложил Магистр Рой, оказавшись рядом.
  - Спасибо! - Я отпила из бутили несколько глотков воды и почувствовала себя просто обновленной.
  - Сходи в лекарское крыло, тебе на первое время выдадут такую же. Восстанавливает силы, еще скажи, что от меня, пусть добавят к воде мазь от ушибов, растяжений, царапин и обезболивающий эликсир. Вечером накапаешь десять капель и завтра мышцы ныть не будут. Постепенно втянешься.
  - Угу. - Я была безгранично благодарна этому, на вид, ужасающему орку. А он прям человечище.
  - На второе занятие не приходи. Будут маги земли заниматься, все то же самое, а для тебя на сегодня нагрузок достаточно. Я посмотрел и все увидел. Можешь быть свободна.
  - Еще раз спасибо!- Хотелось потрясти громилу за руку, но отказала себе в этом удовольствии.
   До занятия с огневиками можно было принять душ и переодеться. Затем я аккуратно сложила учебные принадлежности в сумку, злополучную свечу и улыбнулась себе в зеркале.
   Ронон был первым, кого я увидела.
  - Ну что, бездарница, зачем пришла? - Он гаденько усмехнулся и сразу слетел весь лоск, и приятная наружность теперь смотрелась, как безобразная.
  - Доброго дня адепты, рассаживаемся. Сегодня закрепляем зажжение свечи и идем дальше.
   Что ж, подожду своей очереди. Теперь у меня две свечи. Та, старая, и новая, появившаяся на столе. Можно зажечь две и доказать свою силу.
  - Адептка Мэрге. - Наконец обратились ко мне. - Вы готовы выполнить практическое задание, или нужно еще время? Надеюсь Ронон вам смог помочь?
  - О! Да! - воскликнул выскочка, - Только, боюсь, здесь надежды нет.
   Вот урод! Но я спокойно беру к каждую руку по свече и мысленно проговариваю, что бы они зажглись. Пламя тут же вспыхивает.
  - Не может быть!? Какой-то обман! - адепт не успокаивается и вскакивает.- У этой безродной нет никакого дара! - И тут же его стол загорается и за пару секунд превращается в горстку пепла. Я улыбаюсь, показывая зубы. - Ты! Ты! Тебя исключат! - шипит парень. Ему повезло, что вовремя встал.
  - Возможно, - на моей руке возник огонек, - но ты можешь лежать горсткой, рядом со своим столом.
  - Адептка Мэрге!- Мастер наконец очнулся, - Немедленно к декану! О вашем поведении будет доложено! Адепт Ронон, вы так же вели себя неподобающе. И будете соответственно наказаны! Мэрге, вон, я же сказал!
   Сдерживая смех, я побросала вещи в сумку, выскочила из аудитории и направилась к декану. Идти нужно было минут двадцать, и встретив у двери Мастера Олина, была полностью спокойна.
   - Меня отчислят? - Не верила в свою безнаказанность, Дарья, по прежнему сидела во мне.
  - Пойдем, я уже в курсе, декан то же.
  Абили Картур, увидев нас, провел рукой по усам и улыбнулся:
  - Дорогая Лартария, поздравляю с первым всплеском магии. Не могу сказать, что рад твоей проказе. Наказана, ты конечно, будешь. Думаю неделя дежурств в столовой после занятий хватит.
   Что!? Да мне невероятно повезло.
  - Пока не будешь заниматься с огневыми. - Мастер Олин протянул листок. - Расписание на два дня вперед, с корректировками Магистра Роя. Он, между прочем очень заинтересовался тобой. Говорит "магией шмалит за километр" и посоветовал проверить на всевозможные дисциплины. Одно-два занятия и мы все поймем.
   Я посмотрела на листок. Завтра занятие магами воздуха, история магии, дополнительный урок м Магистром Роем и, конечно же, повинность в столовой. Второй день отлтчался лишь тем, что вместо истории стояло ведьминское зельеварение.
  - Зельеварение. - сказал Мастер Олин, со вздохом, - как ты знаешь, преподаю я. Такая ирония судьбы, видишь ли, моэжет как-нибудь расскажу.
  - Сейчас сходи в казначейство.- Добавил декан Картур, - И не забудь, наказание, с сегодняшнего дня, так же на выходных. Студенты проживают в городке постоянно, так что без работы не останешься. Плюс в первый выходной, утром добавочный уроке боевой магии.
  - Мне все понятно. А когда здесь выходные? Сколько длится учебная неделя? И вообще неделя ли она? - Только сейчас я сообразила, что сутки у них, по ощущениям, как и у нас, двадцать четыре часа.
   Господин Олин взял меня под руку, уводя из кабинета Абили Картура, который уже стоял у нм спиной и смотрел в необычно круглое окно. Мне показалось или оно подернулось серебристой рябью?
  - Лартария, у меня есть время сопроводить тебя в казначейство. Что касается вопроса о днях, неделях, месяцах, то тут, как и в твоем закрытом мире, временные рамки схожи. Семь дней недели, пять учишься, два дня отдыхаешь. Только год у нас триста девяносто дней и тринадцать месяцев по тридцать дней, в сутках 24 часа. Лето три месяца длится, зима два, а осень и весна по четыре. Если ты обратила внимание, что у нас два солнца и две луны, - А вот и нет, совсем не обратила, зато сейчас, идя по улице вижу. И даже понимаю, что время года осень, - И у нас не существует севера и юга, везде температурный режим одинаковый, севернее это или южнее экватора.
  - А что с названиями?
  - Ну, попадают сюда из межмирья разные адепты с различным языком, барьер которого мы давно миновали, поэтому, как бы не назывался день у кого либо, произнося здесь название, мы будем понимать его под днем, неделей, под неделей. Только месяца нужно бы запомнить. Сейчас начался последний осенний - Вэн. Скоро совсем похолодает, так что прикупи теплые вещи. Тебе туда. И забеги в библиотеку, возьми книгу про наш мир, узнаешь много полезного.
   Мастер Олин указал на отдельно стоящее трехэтажное здание из синего кирпича. Внутри так же царили все оттенки синего и голубого, как и ... гномы! Ну что ж, от огромных орков я видела, теперь и гномов. Кроме того, что они были карликами, носили аккуратные бороды и кустистые брови, огромный нос-картошка украшал пол лица. Говорили они мало, но по делу. Узнав мое имя, дали кучу бумажек для росписи и через некоторое время вынесли мешочек с монетами. Так как, учебный год начался пол года назад, за каждый месяц мне причиталось две золотые монеты, итого всего двенадцать. На сколько это большая или маленькая сумма, я не представляла, поэтому немедленно призвала светлячка, попросив, сопроводить меня в магазин, где есть все. На всякий случай кошель спрятала. А две монеты положила в карман.
   Наверное Магическую Академию невозможно обойти всю. Столько всего интересного, столько нужного и не очень, кроме учебных корпусов. Вот и магазинчик угнездился рядом с первой столовой, в которой я была и совсем не заметила его. Живот же напомнил, что и обед проскочил незаметно и без меня.
   Продавщица, тучная женщина, в пышных юбках, которые делали ее необъятной, улыбалась и приветствовала меня. Эдакая сдоба с румяными щеками.
  - Я Кирила, хозяйничаю тута. Неужель в Академию стали принимать посередь года? - Трещала она, ощупав меня своими пухлыми пальцами. - Худенькая, стройненькая. Значит подготовить к зиме? Зима у нас не холодная, но сапожонки прикупить надо, тепленькие, с мехом.
  - Понимаете, у меня всего две золотые монеты. Нужно много, а хватит ли, не знаю.
  - Да ты шо, дивчинка, ты ж богачька. Это не медяки, а золото! Все подберем, сторгуемся.
   Из магазинчика я вышла, нагруженная свертками. Сапожки с мехом там так же имелись, как и без меха, пару простых платьев, которые можно надеть в выходные, не вычурные, но вполне симпатичные, одно совсем нарядное, другое можно было одевать отбывать наказание, и просто находиться у себя в комнате. Утепленный плащ из кожи кого-то там, еще и не промокаемый. Хорошие туфли, нижнее белье, сорочки, чулочки, разные гигиенические женские штучки, цветастое покрывало на кровать, шторы, новую сумку. И еще несколько медяков на сдачу.
   Теперь моя комната будет выглядеть повеселее. И я сама наряднее. Есть хотелось нестерпимо, но нужно было, до трудовой повинности, зайти в лазарет. Как и обещал Магистр Рой, мне выдали воду и разные бальзамы, которые тут же были уложены в старую сумку. Теперь в столовую, точнее на кухню, где мне должны были дать задание. Кухней заведовал высокий худой мужчина средних лет, Жерд Мавт. Желтоватая кожа, делает его внешность болезненной, но он он довольно шустро перемещается и четко отдает приказы кухрабочим и работникам в зале. Всегда казалось, что в таких местах работают женщины. По типу Кириллы. Пышные и добрые. Мне он сразу сует поднос с тряпкой и велит убирать за адептами. Есть хочется все сильнее, хотя, голодовка дело привычное, но плетусь в огромный зал.
   Большинство, вполне чистоплотные и приличные едоки. Убирают за собой посуду, не оставляя на столе ни крошки. Но есть и те, кто хуже свиней: подносы с тарелками на столах, еда валяется вокруг и даже на полу. Вот моя задача была убирать за такими. Работа медленно текла, пока я не наткнулась на Ронона, который ужинал в компании двоих огневиков. Симпатичное лицо исказила гримаса:
  - Так ты еще здесь, безродная? Я еще разберусь с тем, что тебя не отчислили.
   Он взял тарелку, собираясь опрокинуть содержимое на пол, но моей руке тут же возник огонек. Оба замерли.
  - Успокойся, - раздался в шепот ухо, снова невидимка, узнала по голосу, - Ответь достойно и уходи.
  - Ронон, ты знаешь, на что я способна. - Огонь стал больше, зато в зале очень и очень тихо, все смотрели на нас, - Но давай не будем делать хуже, чем есть сейчас, тем более я больше не буду заниматься с огневыми магами, а через неделю закончится мое наказание здесь и мы можем больше никогда не встретиться. Будь выше себя, имей достоинство.
   Сжала кулак, сунула поднос под руку и медленно ушла на кухню. Не оборачивалась, но знала, что адепт не опрокинул тарелку, а поставил обратно на стол.
  - Молодец, - тихое на ухо и невидимка ушел.
  - Что случилось? Почему поднос пустой? - Строго спросил Жерд Мавт. И тут мой живот заурчал. - Почему работаешь голодная? Садись!
   Заведующий столовкой наложил мне каши, щедро полил мясной подливой, рядом с тарелкой поставил стакан оранжевого сока, я с жадностью выпила все, Жерд добавил еще.
  - Простите, насыщенные дни, не успела пообедать и не до ужина как-то. - Принялась есть.
  - Наслышан Лартария, как ты за пару дней шороху навела. - Он по отечески, неуклюже погладил меня по растрепанным волосам . - Кушай, не спеши. И иди отдыхай.
  - Но до конца наказания еще два часа!
  - Не тебя нужно наказывать, хоть Ронон убирается на конюшне, мало ему. Пакостит постоянно. Перелюбленый отпрыск дворянского рода, наследник.
  - Это тот, который женится должен ?
  - Нет, Ронон из другого мира, мирка, где правит его отец. А сына вот на перевоспитание и обучение сюда.
  - Ну спасибо вам! - Как часто я говорю спасибо. Мне многие помогают и кажется счастье сейчас меня переполнит, или это полный живот. - До завтра.
  - Приходи. Ты хорошая, необычная, вот с таким стержнем! - Жерд Мавт потряс тощей рукой, сжатой в кулак.
   Ну а что я, я вернулась в комнату, расставила зелья, разобрала свертки, сил вешать шторы не было, поэтом, приведя себя в порядок, в новой сорочке легла спать.
   А дальше гонг, завтрак, сборы на учебу и я увидела магов воздуха. Человек двадцать, смеясь, что-то обсуждали. При моем появлении все стихли.
  - Что же вы адептка застыли?- Меня легонько втолкнули в аудиторию. Наверно увидев эльфа, можно сказать все, я видела все. Хорош, как в наших сказках.
  Форфоровая кожа, длинные платиновые волосы, острые уши, что еще? Ну как на картинке. - Мэрге, заходите уже и позвольте представиться, я Мастер Гора-Дон, преподаю магию воздуха.
   Молча заняла свободное место. Четвертый день в Академи, а меня все знают. Тем временем, Мастер объявил о начале практики с вихрями воздуха, конечно я закатила глаза, ведь с огнем не разобралась, а тут вихри.
  - У каждого на столе листок. Закрываем глаза, представляем вихрь, тянемся к листочку и поднимаем, кружа.
   Они, что, под копирку учат? Закрыла глаза, вихрь представила, ну как представила, я их и не видела. Ну представила, тянулась, тянулась, и, никак, увы. Правда, сегодня со мной не справилась одна из девушек, правда ее листок хотя бы шевелился и полз по столу. От мучений разболелась голова, Мастер Гора-Дон смотрел снисходительно, надеялся, что во мне нет магии воздуха, вот вижу, надеется.
   И знакомое:
  - Адептка Нора Ууотт, продолжаем упражняться. Лартария Мэрге, не ждите, что кроме огня, в вас есть еще стихии, но пробовать я вам не могу запретить. Так что ходите, учитесь.
   Не Ронон, но обидел меня, убежала первая и забилась уже в знакомый уголок, открыв книгу по теории магии воздуха и практике одновременно. Да тут сложнее, чем с огнем!
  - Что сегодня не так?- Раздался знакомый голос моего невидимого спасителя.
  - О! Воздух. Закрыть глаза. Что-то представить, потянуться, какие-то пассы руками. А чем тянуться?
  - Лартария, ты странная, - Парень? Мужчина? Он рассмеялся. - Почему ты не задумываешься, что твоя магия особенная? Она не стандартная. И вот мы маги живем с малых лет, потом просыпаются способности и нас учат одинаково, шаблонно. Ты ведь из другого мира?
  - Да и я никогда не знала, что могу магичить. Пантем. И вот буквально совсем недавно...
  - И как у тебя получается со светлячком, свечой? А как ты зажигаешь свет в комнате и тушишь?
  - Ты думаешь?.. - Я напрягла мозги.
  - Лишь намекаю, до скорой встречи.
   Невидимка прав, если с огнем получилось, можно и с воздухом попробовать. Лишь подумала о том, что листу нудно подняться, как он взметнулся вверх.
  - А книга? Книга, поднимись вверх.- Тот же результат. - Значит завтра буду удивлять Мастера Гора-Дон. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"