Федулин Игорь Владимирович : другие произведения.

Ответственнный момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Джо, - сказал я в тот вечер, - может, не пойдем туда?
   - Да брось! - Джо поморщился, как будто у него резко заболели зубы. - Придем и уйдем, что тут такого?
   - Но мне все это не нравится! - настаивал я.
   - Ты сейчас как моя бывшая, - Джо расхохотался. - То ей не нравится, это ей не нравится, вот и ты сейчас так же. Берт, прекрати истерику! Все будет нормально.
   - Ну, раз ты так говоришь..., - я прошел в ванную комнату, чтобы закончить разговор, который сам же и начал. Открыл кран, набрал в пригоршню воды и плеснул себе в лицо. Затем посмотрел в зеркало. Оттуда на меня пялился совершенно заросший черноволосый тип со шрамом на щеке, полученным в результате разборок банд на Бруклин-стрит. Парень по имени Хил тогда внезапно материализовался передо мной с ножом, когда я вколачивал зубы в глотку очередному бандиту. Взмах - и моя щека окрасилась кровью. Правда, Хилу повезло меньше - нож я у него отобрал и сделал такой же взмах на его горле.
   - Ты идешь или нет? - окрик Джо вернул меня к действительности.
   - Уже иду! - я закрыл кран и вышел из ванной. - Уверен, что хочешь этого?
   Джо с раздражением посмотрел на меня.
   - Сто раз тебе повторить, что ли? Да, я этого хочу! Пошли уже!
  
   Ветер еще не успел смести все желтые листья, опавшие с деревьев, и они так и валялись на дороге, напоминая о том, что скоро весь город будет засыпан снегом. Полная луна выкатилась из-за облаков, как будто насмешливо наблюдая за нами. Черт возьми, мне даже показалось, что она подмигивает! Наши тени, образованные фонарями, попадавшимися на пути, прыгали и скакали, как будто жили своей жизнью.
   Джо по неосторожности наступил в лужу, и я услышал брань, характерную для уроженца Британии.
   - Чего ржешь? - окрысился он на меня, заметив, что я улыбаюсь.
   - Надо же мне как-то настроение себе поднять перед этим...
   Он понял меня и замолчал. Мы миновали магазин одежды, на двери которого болталась табличка "Закрыто", и заглянули в окно на первом этаже соседнего дома. Человек, которого мы увидели, спокойно сидел на диване и щелкал пультом от телевизора. На его лице было написано безмятежное спокойствие. Но это ненадолго, подумал я. Скоро все начнется.
   Вдалеке показалась цель нашего похода. Неоновая вывеска извещала: "Паб Клигли". Вот оно, святая всех святых. Вот это место, где мы за ночь испытаем массу ощущений, от восторга до ужаса.
   Джо остановился, как будто передумал.
   - Что-то мне тоже не по себе, - признался он, пощипывая усы. - Если честно, Берт - я боюсь. Причем сильно.
   - Уже поздно отступать, - я взял его под руку и потащил по направлению к пабу. - Мы проделали такой путь, что сворачивать нельзя.
  
   В пабе Клигли было полно народу. Кто-то уже расположился около барной стойки, сжимая в руке бутылку с пивом. Кто-то просто стоял, а кто-то тупо сидел на полу. Все глаза были устремлены на большой, здоровый телевизор, который висел над стойкой.
   Все ждали.
   - Началось! - Джо больно схватил меня за плечо. - Началось, черт возьми!
   Толпа людей, находившихся в пабе, разразилась криками.
   На экране телевизора появился человек, одетый в строгий костюм и галстук.
   - Дорогие телезрители, - начал он, - сегодня мы транслируем финальный матч по футболу за звание чемпиона мира между Россией и Англией.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"