Федулов Кирилл Викторович : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самое ранние...


   Все герои и события
   Вымошленны автором
   Молейшие сходства
   Чистая случайность.
  
  
   199*.г. Где-то под Курском.
  
   Ранние летние утро люди в деревне только просыпаются, воздух чистый и свежий и пока ещё совсем не жарко. На небе видно всего одно облачко, которое наивно пытается заслонить солнце.
   Недавно приехавший из города на летние каникулы 16 Саша чинит парник, его папа только, что пришёл с рыбалки, мама готовит завтрак. Их верный пёс тузик лениво потягивается возле своей будки, и ждет когда папа кинет маленькую рыбку.
   Тузик очень простое название для такой собаки, он прибежал в эту семью, будучи ещё щенком. Этот пес очень красив : Большие зеленые глаза, узкая длинная морда, острые уши, мощные лапы и хвост баранкой. Он был похож на овчарку, но больше, хозяева считают, что это овчарка, но скрещенная с волком, поэтому он такой большой.
   Саша - высокий и крепкий молодой человек, с голубыми глазами и черными, как уголь волосами, и симпатичной улыбкой с ямочками. Не одна девчонка не сможет пройти мимо такого парня. И если бы в этой деревне была бы хоть одна девчонка то..., но в этой деревушке нет ни одной.
   Саша, позавтракав в кругу семьи, пошёл прогуляться собакой в лес как всегда. Погуляв там примерно 2 часа, он шёл домой, и увидел около соседнего дома незнакомою машину. Как потом выяснилось, это к его 93 летней соседке приехала внучка с 19 летней правнучкой Таней. Они очень давно не навещали старуху и привезли много гостинцев. Саша и Таня сразу подружились, и на следующей день пошли в лес в месте с тузиком.
   Саша стал реже играть с псом, и пес стал ревновать девушку к своему хозяину, путаясь всячески мешать развивающемуся роману.
   А подростки забив на разницу в возрасте полюбили друг - друга.
   Было уже две недели как они встречались, пес всё не угомонялся. Стоило паре обняться, как сразу же тузик находил полку и приносил хозяину. А потом стал даже рычать на не в чем не повинную Татьяну. Бедный Саша не знал, что и делать, и стал держать пса на цепи.
   И вот в очередной раз Александр и Татьяна пошли в лес. Погода была прекрасная: на небе ни одного облака, ветра нет, солнышко припекает, кузнечики в траве стрекочут, да так громко, будто их в траве сотни тысяч. Погуляв по лесу пару часов, они вышли на опушку леса, на которой раньше ни когда небыли. Вокруг опушки только еле да сосны и потому туда почти не задувают ветра.
   В центре опушки стоит сторожка, они решили войти в неё и узнать, кто там живет и можно ли у них попить. По дойдя поближе ребята ужаснулись на небе вдруг стали появляться точи, и все плотнее и плотнее друг к другу от этого сразу потемнело и повеяло холодком, и у Тани по спине забегали огромные как слоны мурашки. Она сразу прижалась к парню и посоветовала не идти дальше, да и пить то уже расхотелось. Но смелый парень хоть без собаки и оружия решился на знакомство с неизвестным. Он поднялся на крыльцо и очень вежливо постучался, но на стук некто не ответил. "Пойдем от сюда скорее, я прошу тебя" -сказала Таня. Но наш смельчак уже открыл незапертую дверь и махнул девушки рукой показывая, что проход свободен, всё чисто. Она пошла за ним. Внутри было мало уютно, малюсенькое окошко, полумрак, столик шкаф и деревянные нары. И половик возле входа.
  -- Кто здесь может жить? (Саша)
  -- Не знаю, но здесь жутко! (Таня)
  -- Интересно сколько лет этому дому? (Саша)
   НО не успела Таня ответить, как вдруг открылся люк находившейся под половиком и от дуда раздался ответ: "277 лет!!!" И после ответа из погреба вылез бородатый, весь в бородавках, почти лысый дед.
   Подростки не могли и сказать и слова от такого шока. Дед улыбнулся и подошел к ребятам, но в тот момент, когда улыбнулся, на его золотые зубы упал луч солнечного света пробившей густые тучи.
  -- Добрый день (Дед)
  -- Добрый (хором. С и Т)
  -- Ну. Какими ветрами вас занесло ко мне? (дед)
  -- Да, а мы это, гуляли, и пить захотели, вот и зашли. (Саша)
  -- Мы стучались, но вы не слышали. (Таня)
  -- Я слышал потому и вылез, у меня там мастерская, пойдемте покажу, чаем напою.
   И ребята сразу согласились и полезли в погреб.
   -Ух, ты, а что это? (Саша, - кивая на стол с механизмами)
  -- Это моё собственное изобретение, для изготовление корзин! Я самою большую за 5 минут сплету при помощи этой штуки.
  -- А потом, что? Продадите? (Таня)
  -- Ага, когда их более 100 то я звоню по сотовому одному мужику, и он за ними приезжает, ну а потом продаёт. Вот так то. Вообще у меня жена в деревне живет я к ней раз в месяц приезжаю на недельку, а потом уезжаю обратно. (Дед)
  -- Почему бы вам, не в не в деревне мастерскую открыть? (Саша)
  -- Да мне за материалом далеко ходить придется, а так всё рядом. (Дед)
  -- Понятно (Саша)
  -- А вы, чьих будите? (Дед)
  -- Я бабы маши (Саша)
  -- А я бабы Нюры (Таня)
  -- Анны Авдотьевны Прониной что ли?! (Дед)
  -- Нуда, а вы ее знаете?(Таня)
  -- Так ты ж внучка моя родная, Танячька, я ж тебя один раз видел после войны только, тьфу ту после роддома только (дед) И они бросились в объятья, а потом долго пили чай. Но вскоре, пришло время идти домой, и дед показал ребятам короткую дорогу. И пока они шли домой они все время разговаривали о том, какой загадочный и полный приключений у них был день. Когда они дошли до дома, уже стало смеркаться: небо было чистое, желтый месяц сиял еще не ярко и в небе было еще мало звёзд. Около калитки их встречали родители с собакой, которая, увидев Таню, подняла такой лай, что казалось вот-вот лопнет от ярости и ревности.
   На утро Александр зашёл за возлюбленной, но она не хотела идти гулять, так как она безумно устала после вчерашней прогулки и ей хотелось просто поболтать с бабушкой о том загадочном доме и о дедушке. Саша с удовольствием присоединился к их беседе. В итоге этой беседы ребята узнали много интересного: Этот дом был построен для охранников одного поместья, которое находится позади этого дома. Поместье принадлежало одной богатой семье, но после трагедии, вследствие которой произошёл пожар, от поместья остались одни руины, а сейчас вообще ничего не осталась кроме, яблонного сада который, кстати, давно не приносит плодов.
  -- Бабушка, а что за трагедия уничтожила целое поместье? Расскажи, а! (Таня)
  -- Ну, это довольно длинная история, но очень интересная и очень страшная. Значит так: Жили-были дед и баба, ой, то есть дворянин с дворянкой и был у них сын. У него была собака, которую он нашел вместе с папой на охоте. Он со своей собакой проводил всё время. У них была настоящая дружба. За тем юноша женился, а его родители уехали жить в другую строну, оставив, суну все поместье и мануфактурный двор. Собака была стара, но ещё очень сильна и очень сильно ревновала жену к хозяину. Молодой человек никак не мок выбрать от кого отказаться, так как обеих любил одинаково. Но отказываться от жены из-за собаки было бы нелепа. И тут право на выбор взяла сама собака, не-ет она не ушла она набросилась на жену и загрузла её, а хозяин, увидев это, схватил пистолет и в порыве гнева убил свою собаку, но не вынисев горя застрелился сам. (Бабка)
  -- Дала-а-адно. (Саша)
  -- Какой кошмар (Таня)
  -- Ну, мне продолжать? (Бабка)
  -- Да-а!!! (Хором С. и Т.)
  -- А когда он выстрельнул, то на его голове загорелись волосы. Упал он прямо на кровать, которая тудже вспыхнула, за ней и весь дом.
  -- Бабушка, а как люди узнали, что всё произошло именно так? (Таня)
  -- А одна горничная, прибежала на первый выстрел, но не успела сказать и слова, как хозяин поднес к виску пистолет и нажал на курок. Она недолго думая, с криком бросилась бежать в за помощью. Она подняла такой крик, что сбежалась вся прислуга, но увидев дым с пламенем вырывавшемся из спальни, бросились к выходу попутно собирая драгоценное добро. Вот так всё и было. (Бабушка)
  -- Отличная история для фильма. (Саша)
  -- Да уж, спасибо за росказ, бабуля, а мы пойдем гулять, я уже оклемалась. (Таня)
   И они пошли гулять в лес взяв с собой тузика.
  -- Надеюсь, твой пес не сделает такого со мной. (Таня)
  -- Будеж так говорить о нем он сделает это! (Саша)
   Но тузик был умный пес и ничего плохого не сделал, а наоборот подружился с Татьяной и перестал рычать и лаять на не в чем не повинную девушку и даже стал лизать ей руки при встречи.
   А случилось это после таго, как Саша пригрозил псу палкой.
   Вот уже конец лета, городские ребята возвращаются домой, ночи становятся холодными, а в небе кружат перелётные птицы.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"