Федусов Василий Владимирович : другие произведения.

Парадокс Стивена Бинайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дэн-стив, зачем ты меня вызвал на этот раз?
  Стив-хочу чтобы ты поучаствовал в моём маленьком научном эксперименте
  Дэн-я же говорил, я в твоих идеях больше не участвую, они у тебя долгие, скучные и надоедливые...
  Стив-дэн, послушай...
  Дэн- Вспомнить хотя бы "парадокс спящей красавицы" "рассеянного водителя", или "антропный принцип", который ты пытался мне пояснить.
  Стив-о ты хочешь снова послушать об этом мою лекцию?
  Дэн-боже упаси, расскажи мне о параллельных мирах и мультивселенных хоть сто раз, и я всё равно ничего не запомню.
  Стив-очень жаль, я как раз готовлю доклад об этой теме думал ты послушаешь, я уже сварил нам кофе.
  Дэн-избавь меня от своих теорий!
  Стив-хаха, ладно! не беспокойся дэни, я просто прикалываюсь, тем более в этот раз мне нужно будет от тебя совсем немного.
  Дэн-что именно?
  Стив-удели мне всего двадцать минут своего времени и идти домой.
  Дэн-вот так просто?...20 минут и домой?
  Стив-да!... видишь комнату?
  Дэн-ага
  Стив-Сейчас мы зайдём внутрь, но прежде чем открыть дверь, скажи ...как ты думаешь, что там находиться?
  Дэн-понятия не имею.
  Стив-тогда предположи!
  Дэн-нуу...эммм....эмммм....большая доска, на которой нарисовано бесчисленное количество математических задачек и уравнений.
  Опять наверное хочешь мне вогнать двоичную систему счислений, о боже, как я вообще это выговорил
  Стив- не угадал...твои предположения оказались ложные
  А теперь прошу, заходи
  
  Стив мой хороший друг, и слегка, чокнутый на голову, в хорошем смысле этого слова...одержимый бесконечными теориями, законами, гипотезами и так далее, в общем, одним словом учёный.
  И когда ему в голову приходит очередная мысль, провернуть какой-нибудь эксперимент, в качестве подопытного кролика выступаю я...
  однако в этом случае, всё получилось иначе...
  потому что когда мы вошли в его лабораторию я увидел странную картину, совершенно неожиданную для себя, то о чём я бы никогда не подумал
  Семь небольших стеклянных комнат, стоящие в нескольких метрах друг от друга в которых находились люди
  
  Дэн-что это такое Стив? Что ты тут устроил?
  Стив-ааа нет нет, не волнуйся, если ты по поводу людей в этих кубах, то даже не переживай.
  Всё организовано по согласованному контракту ...им хорошо заплатят, и ровно через неделю они окажутся на свободе
  Дэн- зачем ты их туда запер стив?
  Стив- позволь начать
  Дэн-я весь во внимании.
  Стив-как видишь перед тобой находятся семь комнат, со всеми необходимыми удобствами, для принятия пищи, гигиены, и сна. В каждой камере находиться по два человека, не похожих друг на друга...по мировоззрению, возрасту, вероисповеданию и так далее.
  Ровно семь дней они будут заперты здесь, и я всю эту неделю буду за ними наблюдать, что они будут делать, как они будут себя вести и общаться.
  Дэн-таааак, а что ты хочешь от меня?
  Стив- сначала я хочу рассказать тебе об участниках данного эксперимента.
  
  Мы подошли к первой комнате и я потрогал стекло, помахав рукой какому то парню, который сидел на стуле и ничего не делал, но кажется смотрел на меня.
  
  Стив-можешь не стараться, он тебя не видит. Стекло одностороннее.
  Дэн- понял это тоже часть эксперимента?
  Стив-да, их ничего не должно отвлекать
  кстати тот парень которому ты помахал настоящий бунтарь, оторва, школьный задира, который живёт у своих друзей, так как ненавидит своих родителей, за то что они запрещают ему жить так как хочется...
  наверняка помнишь этот переходный возраст, период, когда тебе казалось, что все настроены против тебя, и плюют на твоё мнение
  Дэн-эммм ну да..я тогда был глупым мальцом, думая, что познал всю радость и боль жизни.
  Стив-вот, перед тобой как раз таки тот самый персонаж...
  А тот что сидит напротив и пренебрежительно смотрит на него.
  Это полицейский со стажем. Примерный семьянин, знающий закон как свои пять пальцев, и который каждый день отлавливает, подобных бунтарей в обоссаных переулках города с кокаином в зубам .
  Дэн-ооооо зря ты их посадил в одну комнату старина, не нужно было этого делать.
  Стив-что! Ты думаешь что всё закончиться спором и нравоучением ?
  Дэн-уверен что да, они же ненавидят друг друга! ты посмотри на их взгляды.
  Мужик уже сейчас готов взять дубинку и выбить из него его дурные мозги, дай бог чтобы не завязалась физическая потасовка
  Стив-если ты переживаешь, за их состояние и здоровье, то не волнуйся, им строго запрещано даже прикасаться друг к другу.
  Дэн-слава богу! А то иногда твои эксперименты выходят из под контроля,
  Стив-только если в них участвуешь ты дэн...хахахахах
  Дэн-как смешно, иногда мне кажеться что ты подружился со мной, только из-за своих интересов
  Стив-мы оба знаем что это не так....
  вернёмся к нашим пациентам, то есть ты считаешь, что они будут без конца спорить, и говорить, кто прав, а кто виноват в нашей нелёгкой жизненной, социальной системе?
  Дэн-ну да!
  Стив-хорошо, держи это мнение при себе всё время и не меняй его до конца недели?
  Дэн-что? А зачем его менять, картина очевидна, непослушный подросток, и отец троих детей да ещё и полицейский...они явно тут не песни распевать будут.
  Стив- я понял твою мысль, ты логичен как никогда и это хорошо, идём дальше.
  Во второй комнате, у нас одинокие разбитые сердца, красивый молодой человек, которого недавно бросила девушка, и которому необходимо сейчас поддержка, понимание и любовь....
  И привлекательная молодая особа фотомодель, сверкающая на ежемесячных глянцевых журналах...
  Дэн-сколько же ты ей заплатил, что она согласилась на это? Я понимаю что полицейский семьянин может приносить побольше дохода в дом...но фотомодэль не думаю что она нуждается в деньгах!
  Стив-тебя друг мой, не должно это волновать, у всех есть своя цена, и я заплатил ей достаточно чтобы она согласилась.
  Тебя должно интересовать совсем другое, а именно что может произойти с этими молодыми одинокими красивыми людьми за неделю пребывания вместе в одной комнате?
  Дэн-это же очевидно!
  Стив-опять очевидно!...я слушаю тебя.
  Дэн-молодые горячие сердца соединяться...они начнут общаться, затем понравятся друг другу, и влюбятся! Банально но факт... Кто знает может быть твой эксперимент родит здесь пару ...хаха
  Стив-ты в этом уверен?
  Дэн- это природа чувак, когда молодой человек видит красивую девушку, у него просыпаются инстинкты...
  поэтому я более чем уверен, когда они выйдут отсюда, то будут держаться за руки, и благодарить тебя, что ты помог им встретиться...
  Стив-замечательно, запоминай все свои предположения
  Дэн- уверен многие подумали бы так же..Если, конечно, девушка не лесбиянка.
  Стив-нет она не лесбиянка, идём к третей комнате.
  здесь ты видишь подростка который серьёзно увлекается готической субкультурой. Загробная музыка, , одежда и макияж всё исключительно в тёмных тонах, депрессия, непонимания данного мира и люди которых она не переваривает...ну ты понял
  Дэн-понял очередной проблемный подросток? Повторяешься стиви, мне казалось что ты запихнул сюда разных людей. Мог бы быть по оригинальней
  Стив-согласен у неё есть свои проблемы как и у всех подростков, но она кардинально отличается от предыдущего бунтаря...хотя бы потому что это уже девушка.
  Плюс она отлично ладит с отцом, не пропускает школу, учиться на отлично...у неё есть свой круг общения, и в целом она очень прилежная девочка, просто мыслит немного по другому, ну или просто хочет казаться не такой как все, тем самым привлекая к себе внимания.
  Дэн-окей понял, а кто сидит напротив?
  Стив-это её мама...
  Дэн-мама? Мне казалось ты садишь в комнату разных, конфликтных личностей...что они тут будут делать целую неделю раз она отлично ладит с родителями?
  Стив-про мать я ничего не сказал, да она в хороших отношениях с папой, но с матерью у неё постоянная война дома...мне лично особенно интересна эта комната.
  Как ты думаешь дэн, ...? Что здесь может произойти?
  Дэн-по мне дак всё ясно...
  Стив-и опять тебе всё ясно, ну дак изложи!
  Дэн-давай мыслить логически, если они всю жизнь воюют, то что может произойти здесь нового?...ничего...они так и будут продолжать ругаться
  Или будут молчать и дуться до конца эксперимента а когда выйдут, то непременно скажут что то типа...наконец то я свалила из это чёртового стеклянного куба.
  Не нужно быть провидцем стив.
  Стив-отлично! идём дальше...
  Дэн-что ты там бесконечно записываешь?
  Стив-твои ответы и догадки...это на тот случай если ты забудешь то, о чём говорил сегодня
  Дэн- Я всегда помню что говорил тебе ранее.
  Стив-не обижайся, я просто вижу по твоему лицу как тебе интересен этот эксперимент... в ковычках
  Дэн-ты знаешь что я всегда отношусь к твоим тэстам серьёзно...просто...
  Стив-что
  Дэн-я после вечеринки братан, и у меня до сих пор пухнет голова от недосыпа, может быть свернём это всё побыстрее
  Стив-окей, бесконечный тусовщик, ты хочешь по скорее свалить отсюда... потерпи ещё немного и скоро всё закончиться
  В четвёртой комнате всё просто...у нас тут два ярых фаната бейсбольных команд
  Дэн-и всё? где загвоздка?
  Стив-прикол в том, что они болеют за разные команды, другими словами перед тобой соперники, которые обычно кричать всякие гадости друг другу на противоположных трибунах,
  Кстати, на следующей неделе матч, финал, думаю обсуждения тут будут жаркие, насчёт того кто кому надерёт задницу
  Дэн-эххх...что ты делешь стив?
  Стив-всмысле?
  Дэн-они и вправду все для тебя как подопытные кролики, .....мне их жалко
  Стив-хаха, я отпущу этих как ты говоришь жалких особей, с большим гонораром на руках, так что это последние люди которых тебе стоит жалеть...............пожалей лучше себя
  Дэн-что?
  Стив-они скоро пойдут домой и больше мы с ними никогда не увидимся, а тебе ещё предстоит испытать множество экспериментов, так что ты единственный мой настоящий подопытный кролик....
  Дэн-как смешно. Если у меня опять вскипит голова, как тогда на "парадоксе монти холла" тебе придёться найти себе другую жертву....и я не шучу
  Стив-ты каждый раз так говоришь, но постоянно возвращаешься, а это значит что в душе, тебе интересно узнать что я задумал на этот раз
  Дэн-....эх вот что бывает когда у человека много денег, он начинает страдать всякой ерундой.
  Стив-ерунда, которая между прочем в большинстве случаев задокументирована, и широко обсуждается философами, психологами и прочими учёными...и если ты всё сказал...то я бы предпочёл вернуться к нашему эксперименту.
  
  Я натянул улыбку, и сделал заинтересованное лицо, дабы уважить своего друга
  
  Дэн-не соизволите ли рассказать профессор стивен бинайн, что у нас там в пятой комнате и почему они накрыты чёрной вуалью.
  Стив-а эта комната дорогой мой друг, останется за кулисами до конца недели, проявите фантазию, и воображение. И позже вы мне скажите кто там находиться, ...и находиться ли вообще...
  Дэн-как кот шрёдингера?
  Стив-возможно! Думай как знаешь...и не называй меня профессором бинайном, мне до профессора ещё лет тридцать шагать...меня корёжет эта формальность...даже если ты шутишь.
  Дэн-понял!. Значит там кто то!? или что то!?, а возможно никого? Или ничего?
  Стив-да! я буду ждать от тебя ответа в понедельник
  Дэн-почему именно через три дня? В понедельник?
  Стив-мне это важно, утром я позвоню тебе и ты мне скажешь что здесь, точнее предположишь, только чётко и без всяких "или или...эммм... эммм" как ты любишь делать
  Дэн-ну как скажешь, лишь бы это удовлетворило тебя.
  Стив-спасибо дорогой, чтобы ты не сказал-однозначно удовлетворит меня.
  Дэн-кажеться в воздухе чем-то повеяло?
  Стив-приторно-сладкими разговорами.
  Дэн-да предлагаю сменить пластинку.
  Стив-и перейти к чему то более жёсткому, хорошо...в шестой комнате у нас как раз то самое жёсткое: байкер металлист, любящий свой мотоцикл и бескрайние дороги больше чем свою родную мать. И судя по его огромному пузу, пивко он тоже любит больше всех на свете.
  Дэн-о боже, на кой чёрт ты засунул к нему чернокожую старушку, со спицами в руках.
  Стив-ничего не мог с ней поделать. Она встала как вкопанная, и сказала, без своих шерстяных клубков и инструментов никуда не пойду. Пришлось уступить упрямой старушке, которая при всем ещё и плохо слышит....
  Дэн-нет я не про спицы...зачем такой микс, к чему всё это?
  Стэн-не нагружай себя лишними вопросами, всё что тебе нужно сделать это сказать что произойдёт с ними к концу недели, я обещал тебе лёгкую роль, вот и выполняй её
  Дэн-да откуда я знаю что произойдёт!
  Стэн-вот именно мы никогда не знаем на сто процентов, но предположить всегда можем...и я жду твоих догадок
  Дэн-они....эмммм....ааамммм...бабка будет вязать и сошьёт офигенную кофту для своей внучки...а мужик будет спать и видеть сны про то как он разъезжает на своём мотоцикле по пустынной неваде...я не знаю...прости что так банально но...я правда не знаю...
  Стэн-нет нет вовсе не банально...всё отлично!...
  то есть ты считаешь ничего не произойдёт...старушка будет продолжать вязать...а мужик будет сидеть и большую часть времени спать
  Дэн-да, это вполне логично, время же как то надо коротать...здесь с друзьями пивка не попьёшь, дак почему бы не поспать.
  Стэн-а почему ты решил, что я запретил ему пить пиво?
  Дэн-а что равзе нет?
  Стэн-нет, твои предположения оказались ложными, сегодня в качестве презента ему будет доставлено два пива на ужин, так же как и всем остальным пациентам будут предложены их маленькие слабости
  Дэн-но ты же не предупреждал об этом?
  Стэн-да я не предупреждал, и не должен был
  Дэн-просто логично было подумать, что ты лишил их всего лишнего из-за эксперимента
  Стэн-да, логично, но в итоге ты не угадал
  Скажи дэн, как часто ты думаешь об одном, а на деле, в итоге, происходит всё совсем по другому?
  Дэн-бывает иногда но...
  Стив-к нашему удивлению очень часто бывает!... за нашими предположениями зачастую следует совсем иной сценарий...там где даже твоя логика вещей может напрочь отсутствовать...
  ты свято верил в одно, а произошло совсем другое.
  Задумайся как часто это случается. И ты поймёшь о чём я говорю.
  Дэн-окееей, я не много растерялся в твоих мыслях стив. Но в целом я тебя понял
  Стэн-собственно это и есть суть эксперимента
  Дэн-а что ты от меня хочешь? Повтори?
  Стэн-бедный дэн в трёх соснах заблудился, ещё раз повторяю твоя роль ответить мне на вопрос что станет с этими людьми.
  Мне очень важны твои ответы. И мне очень важно увидеть сможешь ли ты угадать.
  сколько раз ты сможешь угадать.... совпадут ли твои предположения с действительностью по итогам данного тэста
  сейчас я покажу тебе последнюю комнату, ты посмотришь на моих персонажей, почешешь свою репу, родишь последнюю догадку, и уоля! Ты свободен
  Дэн-ура ура!
  Стив-в седьмой комнате, ты видишь деревенщину с фермы и богатого транссэксуала. Что с ними будет?
  Дэн-подожди и это всё, ты больше ничего о них не расскажешь...?
  Стив-нет, здесь мне нужен чёткий и быстрый ответ, давай давай, блиц ответ- хиллибилли и кроссдрэссер...что ждёт этих двух героев ?
  Дэн-эмммм....ты говоришь, логику иногда стоит отключать..........если я правильно тебя понял, хорошо...пусть мой ответ будет оригинальным в этот раз...и быть может я даже угадаю
  Сельский мужик из глуши поймёт эту нестандартную личность в колготках, потому что сам в душе любит подобные извращения, они тайно будут дружить , и делиться секретами, в общем ребята из разных слоёв общества будут лучшими друзьями
  Стив-я не просил тебя отключать логику, ты сам принял такое решение, но я не против такого поворота! Спасибо за быстрый ответ
  Дэн-скажи стив... Ты ведь сам не знаешь чем закончиться их пребывания в этих комнатушках?
  Стив-конечно нет, мы оба узнаем когда дойдём до финиша...и скорее всего я в большинстве случаев ошибусь так же как и ты
  Скажу больше третий независимый человек, давший сейчас своё предположение, тоже скорее всего ошибётся.
  Дэн-то есть вся суть в том, чтобы угадать что с ними произойдёт по итогам недели?
  Стив-так точно...и я уверен результаты будут крайне непредсказуемы, и нелогичны
  Ты всё запомнил?
  Дэн-да
  Стив-я попрошу тебя ещё об одном отдолжении прежде чем ты весёлой походкой поскачешь домой...
  думай о том какие ответы ты мне дал, всю неделю мусоль их у себя в голове, это очень важно.
  Дэн-почему это так важно, а впрочем, больше никаких вопросов, я и вправду пожалуй уже пойду стив...досыпать после вчерашней бурной ночи
  Стив- вечеринка хоть оправдала твои ожидания?
  Дэн-пфффф, чёртас два.Вместо угарной тусовки, я очутился на каком то светском сборище, одетый совершенно не по формату, но это не остановило меня, я всё равно нажрался как хотел, только не пивом, а дорогим виски...хаха...
  В следующий раз буду ходить только на проверенные тусы, к своим знакомым
  Стив-одним словом, всё оказалось совсем не так, как ты себе это предполагал, не то что ты ожидал?
  Дэн-именно, думал об одном, а оказалось совсем другое, прямо как тема нашего сегодняшнего эксперимента
  
  Стив ехидно улыбнулся и добавил
  
  Стив-....увидимся через неделю дэн...а в понедельник жди звонка, и ещё, думай, о своих ответах, верь в то что произойдёт, именно то что ты ожидаешь...
  Прямо как перед вчерашней вечеринкой на которую ты собирался.
  Дэн-да да да...понял уже
  
  Наконец то чёкнутый профессор отпустил меня,
  Моя роль и вправду оказалась не большая в этот раз
  однако стив по прежнему сумел мастерски обработать мой мозг, и заставил задуматься о вещах которым ранее я не придавал значения.
  Действительно подобные случаи происходят очень часто, когда ты думаешь об одном, а в итоге проиходит всё совсем по другому.
  Но лично моё мнение ...это не более чем просто совпадения...жизнь непредсказуемая штука, вот и всё
  В понедельник стив позвонил мне...и сразу же спросил
  
  Стив-ты думал о своих ответах дэн?
  Дэн-ну конечно, только о них и думал....не мог позвонить чуть позже я ещё сплю.
  Стив-давай чуточку по серьёзнее дэн, мы уже давно находимся в процессе эксперимента если ты всё ещё не понял...повтори свои ответы только быстро...
  Дэн-эххххх.
  Стив-давай давай, я хочу видить заинтересованность, хотя бы в твоём голосе.
  Дэн-окей.
  Бунтарь и полицейский будут ругаться так как не переваривают друг друга
  Одинокие сердца воссоединяться, потому что жаждут любви
  Девка гот и её мать это одна сплошная война, они рады будут только твоим денюжкам на выходе
  Бейсбольные фанаты................???????.....кстати ты не спрашивал у меня про них?
  Стив-вот такой ты внимательный дэн, вот так ты думал о своих выводах.Я нарочно проустил их, чтобы кое в чём убедиться
   ...Говори сейчас что ними произойдёт...и скажи так как будто ты в это очень веришь!
  Дэн-эммм...аммм.....ну допустим они, подумают что это глупо покрывать друг друга матом из-за какой то игры.
  И вместо того чтобы кудахтать и собачиться, сами попытаются вступить в лигу бейсболистов, и добиться хоть чего нибудь в этой жизни.
  Стив-то есть мой эксперимент их исправит, хорошо, ответ принимается
  Дальше...пятую комнату пока пропускаем.
  Дэн-в шестой, байкер и старушка .......там без изменений, тем более бабка глухая, а с глухими людьми каши не сваришь, поэтому как вошли, так и выйдут
  И седьмая комната люди извращенцы, тайно будут дружить, потому что их будет объединять один маленький секрет...
  Стив-отлично! Я прямо не ожидал...думал ты всё забудешь.
  Дэн-с тобой стив, трудно что то забыть...ты всеми фибрами заставишь меня вспомнить, что я излагал ранее
  Дак что там в пятой комнате?
  Стив-это я тебя хочу спросить....подумай, что там может находиться? Мне нужен чёткий лаконичный ответ...что там?
  
  Сначала я напряг извилины, подумав сразу же о нескольких вариантах, но затем выдал банальщину чтобы поскорее лечь обратно спать
  
  Дэн-я не буду изобретать велосипед, там тоже два человека, женщина и мужчина. Точка!
  Стив-понятно, чтож....хммм................ответ принимается, ...пожалуй
  Дэн-а чего так долго думал?
  Стив-думал спросить тебя кое что ещё...но пожалуй и так сойдёт...в этот раз ты угадал, странно...
  Дэн-ну и отлично, а теперь можно мне поспать
  Стив-что опять всю ночь квасил?
  Дэн-нет чёрт возьми время четыре утра все нормальные люди ещё спят.
  Стив-я предупреждал что позвоню утром
  Дэн-да, и у всех нормальных людей утро начинаеться в восемь, девять часов, но никак не четыре
  Стив-ну ладно ладно, заворчал, был бы ты моим парнем, я бы не выдержал твоих жалоб и давно бы кинул тебя
  Дэн-если бы я был геем, тебе не пришлось бы меня кидать...просто потому что я никогда бы на тебя не посмотрел..худощавый учёный в халате и больших очках
  Госпади стив о чём мы говорим с тобой в четыре утра? хахахха
  Стив-окей, шутки в сторону...жду тебя в субботу, в назначенное время...и давай по серьёзней дэн...
  думай над своими ответами, верь в то что ты сказал, представляй в голове что всё так и произойдёт, пожалуйста, ради меня!
  Дэн-пооооняяяял!
  
  Наконец то настала суббота, день когда этот нудный эксперимент должен завершиться....я принял во внимания его просьбы, и думал о своих высказываниях всё время.
  Мы прошли со стивом в его лабораторию, но к моему удивлению все комнаты уже были пустые
  
  Дэн-не понял юмора, а где все?
  Стэн-я их отпустил, ещё вчера мы распрощались
  Дэн-что? Но ты сказал что будешь держать их здесь целую неделю, я думал мы вместе увидим результаты, так нечестно.
  Стэн-хаха опять думал о совсем другом сценарии, да?
  Дэн-о вполне себе логичном сценарии да! за что ты со мной так? я хотел всё увидеть!!!! Зачем ты всё поменял?
  Стэн-я не виноват в том, что всё произошло не так как ты думал...
  Я строго придерживался своего плана, вчера наступила ровно неделя их пребывания в комнатах. Больше мне не за чем было их держать, контракт закончился
  Лешать их свободы незаконно ради тебя я не собирался, тем более не все прошли этот эксперимент до конца
  Не дуйся дэн
  если тебе так интересно увидеть весь процесс, у меня всё снято на камеру, начиная с первого дня...ровно 128 часов или 140 я уже не помню, короче бери отпуск, чтобы всё посмотреть от начала и до конца, на видео есть реально интересные неожиданные моменты.
  Дэн-ладно уговорил, расскажи на словах что произошло...и какие мои предположения оказались верны...
  Стив-ноль! Ты ничего не угадал...
  Дэн-как ничего не угадал?
  Стив- я тебе больше скажу, я тоже ничего не угадал.
  ну начнём пожалуй с первой комнаты
  Дэн-погоди!!!....почему в третей комнате следы крови на стене? Что тут произошло? Ты говоришь, что некоторые не дошли до конца?! Кто то пострадал в твоём эксперименте?
  Стив-к сожалению да, но не волнуйся никто не умер
  Дэн-это уже радостно слышать
  там же были эти как их....нууу...........мать с готичной дочкой.
  Стив-да, и с ними произошла совершенно непредсказуемая хрень.
  Они начали драться, тянуть друг друга за волосы и царапаться
  Естественно для них эксперимент был окончен ровно тогда, когда они прикоснулись друг к другу. Просто мы поздно их разняли и мать дала своей дочки по носу, отсюда и кровь.
  Удивительно то, что я примерно так же как и ты представлял себе картину, что они будут ругаться, спорить и так далее, но чтобы срывать мой тэст на первом же дне из-за рукоприкладства? Этого я даже не мог себе представить.
  Кто мог подумать, что мать оказываеться шизонутая на голову. То есть реально у неё не стабильная психика
  Дэн-да, хотя по первым впечатлениям шизонутой как раз таки казалась её дочь...
  Стив-потому что эксцентрично одета?
  Дэн-ну да
  Стив-всё совсем иначе...На деле, она оказалась спокойной и адекватной, а мать провоцировала её на драку весь день.
  В прочем чуть было не сорвал тэст ещё один участник нашего эксперимента, а именно тот самый бунтарь, школьный задира...из первой комнаты
  дэн-вот как
  стив-Да он к моему удивлению начал параноить о том, что отсюда им ни за что не выбраться, и что за обычным экспериментом оказывается скрывается нечто зловещее.
  Я постоянно общался с ним через громкоговоритель, и успокаивал его, но ничего не помогало
  Он не мог угомониться, начал бить стены кулаками и ногами. Я хотел было уже снять их с этого задания...однако кое кто смог его успокоить
  Дэн-полицейский что был рядом?
  Стив-да! помниться ты говорил, что они будут ругаться, и мужик будет нравоучить его неокрепший умишко
  Дэн-да, я был в этом убеждён
  Стив-и опять промах...он не только успокоил нашего параноика, но и обещал отдать ему часть своих денег, чтобы расквитаться с долгами отца.
  Дэн-бред! С чего ради ему помогать незнакомцу? Тем более подростку которых он не переваривает.
  Стив-потому что у него была чёткая мотивация, ведь как выяснилась, после долгих разговоров по душам...наш бунтарь оказался таким похожим на полицейского в молодости, что мужик буквально увидел своё отражение. Кто бы мог подумать, примерный полицейский семьянин, был в молодости хулиганом.
  Конечно о ругани даже не могло идти и речи. напротив, они уважительно относились друг к другу, а во время ужина травили байки о своих криминальных приключениях прошлых лет.
  Дэн-вот это неожиданность, не подумал бы даже что всё так повернётся
  Стив-я тоже, сценарий приобрёл резкий поворот, прямо как в фильмах, а всё потому что мы думали иначе.
  Дэн-погоди погоди, то есть ты хочешь сказать, что если бы я предположил, что они подружатся, тогда они бы непременно перессорились? И итог был бы совсем другим и не предсказуемым
  Стив-я не могу отмотать время, чтобы повторить всё заново, но вероятность велика, что всё было бы иначе.
  Дэн-бред, здесь вариантов может быть бесчисленное количество, это как в казино фишку на зироу поставить, и ждать когда ты угадаешь, нам просто не повезло угадать
  Стив-однако ты предполагал очевидные вещи, ты ещё говорил что не нужно быть провидцем, чтобы понять как всё получиться
  Дэн-хорошо, я недавно был на концерте любимой группы, и две недели предвкушал о том, какое феерическое шоу меня ждёт,
  в итоге парни реально круто отыграли, а это значит что все мои надежды оправдались.
  Стив-конечно, потому что это было строго спланированное мероприятие, от начала шоу и до его конца, с правильно установленным и проверенным техническим оборудованием. Заранее подготовленным трэклистом песен, и так далее
  Что могло пойти не так? Микрофон сломаться?, прожектор перегореть?
  не проблема, мы заменим микрофон на другой, и обойдёмся тремя оставшимся светом... общей картины это не испортило бы...
  Ну а если ты имеешь ввиду, что должен был прилететь метеорит, и треснуть прямо по голове солисту твоей любимой группы...то это совсем редчайшая и невероятная хрень...
  Которая да, может случиться, но вероятность очень мала....
  Так же и работа, не бери во внимание рутинные вещи.
  ты ходишь туда каждый день, в одно и тоже здание, в один и тот же кабинет, садишся на один и тот же стул.
  естественно ничего нового ты там не увидишь...как бы ты не представлял в голове картину иначе
  Другое дело, твоя вечеринка, на прошлой неделе, о которой ты ничего не знал и пошёл по приглашению знакомого, там как раз таки могло произойти всё что угодно...потому что у тебя не было чёткой информации о данном месте, да что там говорить, ты вообще не знал куда идёшь, и в итоге всё оказаосль по другому.
  Ты даже нажрался не пивок как хотел, а высокоградусным вискарём морщась после каждого глотка.
  Дэн-хорошо, к чему ты всё это ведёшь....? ты хочешь сказать, что кто то или что то намеренно меняет ход событий! Манипулирует ходом вещей!
  Стив-почему бы и нет! У тебя нет доказательств опровергнуть данную гепотизу! И она имеет право существовать хотя бы у нас в голове
  Дэн-Но это же бред, в это трудно поверить или даже представить
  Стив-возможно человеческому разуму действительно сложно обработать данную информацию, но я уверен, что то явно влияет на ход событий...когда мы начинаем свято верить и думать о чём то
  И у меня есть некие примеры, после которых ты перестанешь сомневаться хотя бы на процентик
  Посмотреть хотя бы на то, что произошло в пятой комнате, не иначе как чудом это больше не назвать
  Дэн-что там было! Ты говорил что я угадал
  Стив-там была женщина на седьмом месяце беременности.
  Дэн-ты что спятил? Зачем ты её туда посадил?
  Стив-чтобы посмотреть сможешь ли ты дать правильный ответ
  когда я позвонил тебе по телефону и спросил про эту комнату, ты и вправду догадался, формально ты был прав...
  В комнате было два человека, женщина, и её ещё не родившийся мальчик...
  Я подумал, ну вот, дэн наконец таки с просони хоть что то смог предположить правильно, но ровно через два дня произошла очередная неведанная штука.
  Дэн-что произошло.
  Стив-у неё отошли воды...
  Дэн-охренеть, стив, ты играешь в опасные игры!
  Стив-У меня на руках были все справки, она не должна была рожать в этот период,
  в итоге нам пришлось приостановить эксперимент, и отвезти её в больницу...
  но главное чудо не в этом
  Дэн-а в чём?
  Стив-доктор сказал что родилась недоношеная двойня,
  Дэн-и того в комнате было три человека а не два.....не верю!
  Стив- мы можем попроведовать их позже они лежат в особой палате где их жизнь пока поддерживает искусственный аппарат
  
  Я не мог в это поверить, я в очередной раз поменял ход событий
  
  Дэн-и в итоге опять оказался не прав!
  Стив-именно
  Повторяю...
  Что то заставляет поворачивать вещи и события в иное русло...и такой инструмент как логика здесь больше не работает...ведь на узи был обнаружен только один ребёнок сделанный двумя месяцами ранее
  
  Кажется я начинаю верить стиву...
  А заодно и чувствовать себя виноватым в преждевременных родах..
  
  Дэн-надо было сказать что там трое человек, и тогда женщина мать родила бы одного здорового ребёнка.
  Стив-ты так легко всему поддаёшся, не кари себя, всё о чём мы сейчас с тобой говорим, не более чем гипотезы....варианты...ты ни в чём не виноват
  Может быть так всё и должно было произойти, и просто твой мозг, нарочно принял другую догадку и решение.
  Рисуя ложные картины у себя в голове
  может быть проблема в нас, а не в манипуляции чем то иным
  Нужно всё обдумать и записать результаты эксперимента
  Дэн-скажи, неужели я и вправду ничего не угадал.
  Стив- даже близко дэн...
  
  Я начал чесать репу ходить из одной стороны в другую...а стив что то яростно начал чертить на доске.
  
  Дэн-это что очередной парадокс?
  Стив-возможно, думай как знаешь...
  Дэн-парадокс стивена бинайна...а что звучит неплохо..
  Стив-возможно об этом уже писали где то...поэтому не будем спешить с терминологиями
  Всё что мне сейчас нужно это понять, почему это происходит...
  Может ли это быть от того, что мы слишком много фантазируем, и данные мысли начинают, каким то образом искривляться перед началом предстоящих событий, что, и заставляет порой вещи так кардинально меняться
  
  Стив начал что то чертить, и бубнить себе под нос...
  Я не успевал за его ходом мыслей, да и не было особого желания, слушать его невероятные мысли
  ...однако, в этот раз он умудрился меня заинтересовать...и я задумался над этим парадоксом...и вскоре я сказал...
  
  Дэн-а что случилось с остальными...
  Стив-какая разница, ты всё равно не угадал, не мешай мне сейчас...
  Ты же знаешь, когда я перехожу к письменной части, то меня лучше не трогать, так что брысь кот
  Дэн-ну мне же интересно, что с ними произошло...! Я не оцтану
  Стив-ах да, ещё один занятный момент, который в очередной раз заставляет задуматься не вертит ли кто то иной нашей реальностью...
  Как я мог забыть про эту парочку
  Дэн-какую именно?
  Стив-комната четыре! Фанаты! помнишь?
  Дэн-да
  Стив-я специально не спросил у тебя ответа в начале...чтобы посмотреть как они себя будут вести до и после твоего предположения
  И по началу всё шло отлично, первые три дня они вежливо общалисьшутили , смеялись играли в шахматы
  и вовсе даже не казались бешеными фанатами
  Но как только ты сказал мне по телефону, что они подружатся,
  В их головы как будто бес вселился и на следующий день и они начали спорить и ругаться.
  В общем слово за слово и понеслась, при этом никаких поводов для ссоры не было.
  ребята конечно досидели до конца, но большую часть времени просто отмалчивались, чтобы поскорее взять денюжку и свалить из этого здания...
  Иными словами, ни о какой дружбе речи не могло и быть, и твои предположения в очередной раз поменяли ход событий., если можно так выразиться
  Дэн-эммм может быть всё таки это совпадение, или атмосфера поспособстововала, знаешь ли куб без окон и дверей давит на психику
  Стив-может быть
  Безусловно можно опираться на побочные явления и прочие факторы и я тоже их не исключаю, но факт остаёца фактом, как только ты сказал что всё будет хорошо, они тут же начали ссориться...
  И это всё заставляет задуматься дэн...о чём то сверхестественном
  Дэн-жесть!
  Стив-но ты дэн не одинок, так происходит со всеми, со мной, с твоими друзьями и знакомыми. Мы все меняем ход событий
  просто индивиды не задумываются над этими вещами, они просто пожимает плечами, и говорит. "Ой ну ладно а я думал всё будет совсем по другому...или, я представлял себе всё иначе"...
  однако если подойти к этому странному явлению так как это сделали мы с тобой, то невольно начинаешь задумываться над закономерностью несостыковок и других сценариев
  а если докапываться до мелочей, то даже какие-нибудь сраные обои у соседей могут быть совсем другой расскраски...ты представлял себе нейтральный кремовый цвет...а они обязательно будут оранжевые или красные, то есть кардинально другие ...
  потому что ты не мог знать, что находиться у них дома, у тебя нет ни малейшей информации об их интерьере, ты не видел этих людей раньше, и всё что тебе остаёться это только фантазировать и предполагать
  дэн-дааа, мне кажется это очень спорная тема
  стив-безусловно...и я не могу просто так это оставить
  дэн-ещё бы! ты всегда цеплешся за каждую мелочь стиви, и это у тебя в природе
  было бы странно если бы ты пропустил мимо себя листочек который, по твоим расчётам, должен был упасть на асфальт в трёх метрах левее от нужного ему назначения
  Стив-всё таки ты считаешь меня сумасшедшим да?
  Дэн-ты чудной в хорошем смысле этого слова, и да, некоторые гипотезы которые ты предлагаешь, не вписываются в рамки разумного...
  Но после этого эксперимента, чувак, вынужден признаться, ты заставил меня задуматься.
  То что произошло с некоторыми парами, просто чудо какое то
  И знаешь, я кое-что для себя всё таки подчерпнул
  Стив- эммм что?
  Дэн- не стоит так сильно думать о чём то, перед каким либо событием...ну чтобы в итоге сильно не расстраиваться, или не удивляться, что всё оказалось и получилось совсем по другому...не так как ты думал
  Просто идти к цели и будь что будет...не строить трёхэтажные замки у себя в голове, ну ты понял
  Стив-если этот эксперимент помог тебе сделать какие то свои полезные выводы, я только рад...
  а теперь не мешай...я хочу продолжить свои мысли на этой доске, куда подевался чёртов мел....ты всё ещё здесь дэн?
  Дэн-и это что всё?....ааа как же другие комнаты, что произошло с остальными...
  Стив-да какая разница что с ними произошло, главное то что они все живы здоровы...
  А что ещё важнее дак это то, что мы с тобой не угадали что с ними произойдёт
  ....грубо говоря 7-0 в пользу нечистой силы, которая повернула ситуацию вспять...
  Дэн-ладно! Как скажешь...
  Стив-если тебе и вправду интересно в лобби остался краткий видео отчёт я рассказываю про каждую пару отдельно..
  Хаха, а теперь немного юмора перед тем как ты уйдёшь,...нууу чтобы разгрузить твои мозги
  у кроссдэрссера всё это время был с собой сотовый телефон представляешь? и он тайно созванивался со своим любимым...
  Дэн-но ты же говорил, что ты лишил их всего.
  Стив-да, я конфисковал всё, однако одно место я не проверил...кхм кхмм...
  Дэн-ахахах он что засунул телефон себе туда?????
  Стив-представь себе да, и он был не маленького размера хахаха....
  Дэн-ох уж эти извращенцы
  Стив-и вообще забавно они себя там вели...посмотри видео и посмеёшся, ....фермер до последнего думал, что эта девушка, и заигрывал с ней, точнее с ним до конца эксперимента.
  Дэн-о боже, я уже хочу это увидеть
  Стив-заодно увидешь трагическую судьбу одиноких сердец, которые оказались давними врагами, точнее их родители не поделили бизнес в прошлом, и они до сих пор ненавидят друг друга и весь их род...кто бы мог подумать
  Кстати Бабка и байкер тоже непредсказуемо отожгли, она связала ему свитер. А он играл с ней в игру "угадай что я показываю" так что всё было иначе, у байкера бессонница а у бабки никого нет, чтобы кому то вязать свитера, поэтому она обвязывает столбы, фонари и прочие уличные вещи
  А теперь сделай милость такую покинь уже мою лабораторию...
  Мне нужно много писать.
  Дэн-спасибо стив, в этот раз мне правда было интересно...реально, спасибо тебе за интересные предположения...
  Стив-не расслабляйся впереди тебя ещё ждёт множество других экспериментов...
  На следующей неделе мы обсудим с тобой "парадокс ферми"
  Дэн- почему то, я в этом не сомневался,
  стив, лично твои дальнейшие действия я всегда могу угадать
  Стив-это потому что ты знаешь меня всю свою жизнь, поэтому и угадываешь. До свидания мой подопытный
  Дэн-пока чокнутый профессор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"