Федусов Василий Владимирович : другие произведения.

Только так и никак иначе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон?!...почему звонит телефон...
  ...восемь утра....твою мать, кому в голову пришла идея звонить мне в воскресенье в восемь утра...
  Нащупав трубку с закрытыми глазами, я ответил
  Дэн-аллё! Кто это...
  Девушка-привет дэн
  Дэн-у вас должна быть веская причина чтобы звонить мне в такую рань...говорите быстро, что вам нужно, или я кладу трубку и отключаю телефон...ну же! Что надо!?
  Девушка-а в школьные годы ты был добрее ...
  Дэн-......в школе я был добрее? Чтоо?
  Девушка-интересно как ты выглядишь сейчас двадцать лет спустя?...дай угадаю наверняка наел брюхо, отростил бороду, и бухая виски каждый вечер пребываешь в депрессии, из-за неудачного брака и двух детей за которых сейчас платишь алименты, каждый раз думая нахрена я её трахнул в ту злополучную ночь, и не уговорил сделать аборт...
  Дэн-какая депрессия, какие дети...что вы несёте? У меня всё отлично в жизни...и я к вашему сведению, дико хочу спать
  Девушка-оо я уже привлекла твоё внимание, это хорошо... ...но раз ты так хочешь спать, я скажу быстро...я звоню чтобы пригласить тебя сегодня в школу 23...в шесть вечера, приходи и докажи что я была не права, упомянув неудачный брак, и депрессию в которой ты сейчас находишься...дэн-хрен
  Иными словами...сегодня встреча школьников-выпускников 75-ого года выпуска...
  Дэн-встреча выпускников?...но...я....
  Не успел толком сформулировать вопрос....как она бросила трубку...
  Шесть вечера?...школа 23?..........но её уже тысачу лет назад закрыли...
  Дэн-это наверное какой то прикол?...
  Однако сверив даты...я осознал, что сегодня действительно прошло ровно двадцать лет с окончания нашей учёбы
  Меня зовут дэн, мне тридцать восемь лет...и я правда живу один...но это не от неудачного брака или что то в роде этого... да и никаких отпрысков у меня нет...просто я...я наверное величайший эгоист, который думает только о себе...после того как мне это сказала уже третяя женщина ...я завязал
  Поэтому кто бы там ни был на линии, она не угадала...
  кроме депрессии,... ну а у кого её не бывает, все мы время от времени пребываем в унынии...кроме того я не вижу ничего плохого в том, что я немного полноват... ну а что насчёт бороды...то это сейчас пик моды...
  Дэн-однако перед кем я сейчас оправдываюсь, не понимаю...мне нечего стесняться, ....да моя жизнь имела взлёты и падения...но это жизнь...и я в общем то кхм кхм всем доволен
  Встреча выпускников...какой бред, кому это нужно сегодня...кто это вообще организовал...я был счастлив распрощаться с классом однажды...и по сей день у меня нет ни малейшего желания видеть эти самодовольные рожи...уверен многие из которых сейчас успешные бизнесмены...и спешат на встречу похвастаться своими достижениями перед бывшими корешами по парте
  Мне же гордиться нечем...поэтому я не пойду в эту заброшенную школу...которую вот вот снесут....
  Хотя, я до сих пор не могу понять, кто мне звонил...
  Эрика, сара, джэсс, ники....почему она не представилась?
  "приходи сегодня в шесть вечера дэн-хрен"
  Проговорив её последнюю фразу про себя ещё раз... до меня наконец таки дошло...
  Дэн-ДЭН-ХРЕН там меня дразнила только одна дефка .....рэйчел
  О боже, почему я не подумал о ней сразу, наверное ещё был в полудрёме...
  Рэйчел была везде и всегда...она меня достала за школьные годы так, что я даже хотел однажды перевестись ...
  величайшая заноза в попе...я так и не мог понять, почему она меня дразнила и приставала...может быть потому что я ей нравился?.. может быть
  ведь все другие относились ко мне нормально...
  она же только и делала, что кидалась в меня бумажками на уроках...и толкалась на переменах, при любом удобном случае...
  ей нравилось что я бешусь, а я ничего не мог с ней поделать...у меня не было на неё управы...
  однажды я ударил её, возвращаясь со школы домой...о чём дико пожалел потом
  она отомстила мне за синяк под глазом в равном бою, который она устроила после школы на следующий день...
  нет, она не рассказала об этом родителям, или старшему брату...
  она прилюдно повалила меня на пол, и заставила сказать, что я дерусь хуже девчонки...так плохо...что даже пятилетний ребёнок смог бы меня побороть...
  я всё повторил...однако рэйчел так увлеклась...что вывихнула мне руку...и я долгое время ходил в повязке...
  и если вы думаете, что она отстала от меня после этого, то вы ошибаетесь
  конечно всем этим потехам рано или поздно пришёл конец, мы закончили школу, разбежались кто куда...вот только моё плечо, до сих пор даёт о себе знать и побаливает время от времени, когда я тащу пакеты с едой из супермаркета, или поднимаю что то тяжёлое...
  мне каждый раз представляется лицо рэйчел в это время...
  и это происходит машинально...
  поэтому встречаться двадцать лет спустя с этой особой...мне точно не хотелось бы
  если она щитает, что моя жизнь не удалась...это её дело...мне нечего ей доказывать...поэтому я никуда сегодня не пойду...
  после всего этого я уже проснулся...и обратно ложиться не хотелось...
  я заходил по комнате,...и начал думать...
  мне вдруг стало интересно, как поживает брайен, стэн, люк...и прочие сверстники...
  я ни с кем не общался с тех пор...у меня даже нет ни одного номера, чтобы позвонить кому-нибудь и спросить пойдёт ли он сегодня на встречу...
  не то чтобы я вдруг загорелся...вовсе нет...
  просто меня возмутила рэйчел...
  дэн- кто она такая...чтобы предполагать, что я неудачник в браке и к тому же пропоица с пивным брюхом...
  вот приду, и докажу ей что это не так...и я вполне себе успешный человек....ай, ладно не такой уж и успешный...скажу что я просто продаю музыкальные диски...думаю это удовлетворило бы многих
  хотя уверен в этот момент между нами бы встрял стивен, потрясывая своими золотыми наручными часами...и сказал, каким он стал влиятельным и богатым тренером футбольной команды, коем всегда мечтал стать...и на его фоне, я бы померк...ну или ещё хуже...все бы обсмеяли меня...
  обычный продавец, с выручкой в семьдесять баксов в неделю...
  нет нет нет...я не в коем случае не пойду в эту заброшенную школу...
  но прошло время....я перекусил, посмотрел телевизор...и осознал, что меня на самом деле распирает от того, что мне хочется узнать, кто, как и где устроился...
  ведь подобные мероприятия устраивают именно для этого...
  я невольно начал напяливать на себя рубашку и джинсы, думая о том, что же я делаю...
  любопытство взяло верх и я поймал себя на мысли что хочу пойти на сборище одноклассников...но одновременно с этим мне было страшно...
  страшно не от того, что это была заброшенная школа вот уже не один десяток лет, и там могут обитать бомжи или наркоманы...
  страшно...что все вокруг будут успешны, здоровы и счастливы...и на меня, обычного смертного будут смотреть с высока...боюсь оказаться на дне...или хуже всех в финансовом положении...
  у меня даже семьи нет...мне нечем дорожить...
  после долгих раздумий, я всё таки решился пойти, ведь делать мне по сути нечего, по работе уже давно никто не звонил...если то чем я занимаюсь вообще можно назвать работой...поэтому дома сидеть мне не хотелось
  ...доехав на автобусе... ...я прошёл ещё пару километров...и оказался у заброшенного здания, которое раньше именовалась старшей школой...
  Дэн-даааа...старая добрая школа...сколько лет прошло...
  окна, стены, крыша были в запущенном состоянии...здание вот вот рухнет
  всё казалось мрачным и одноцветным...кроме одного окошка на втором этаже... откуда слышалась музыка, и сияла разноцветная гамма лучей, что то типа установленных прожекторов
  кажеться ребята уже устроили вечеринку...
  чтож похвально, я представлял себе всё совсем иначе...ну например, полную тишину...пак пива на полу...и неловкое молчание одноклассников, которые не знали бы что сказать...
  ...зайдя внутрь...я поднялся на второй этаж, стараясь не задеть пыльные перила...и не запачкать обувь...
  затем вошёл в комнату...откуда доносилась рок музыка...
  Я ожидал увидеть толпу, которая немедленно бы поприветствовала меня...но внутри была только она... ...какая то тёмноволосая женщина в бейсболке и клетчатой рубашке
  Дэн-привет?
  женщина обернулась и загадочно улыбнулась, сказав всего несколько слов...
  рэйчел-ах вот ты как теперь выглядишь...
  я так полагаю это рэйчел которая сегодня утром мне и звонила...
  она переключила трэк на более спокойную музыку...и сказала...
  рэйчел-не ожидала увидеть тебя первым дэн...точнее, я вообще не ожидала что ты придёшь...
  дэн-но вот как видишь пришёл...рэйчел
  я обсмотрел всю комнату глазами...не поворачивая головой... видимо уже профессиональная привычка...и тут она продолжила
  рэйчел-не обнимешь старую подругу...?
  дэн-давай обойдёмся рукопожатием...
  рэйчел-старый добрый подозрительный дэн...перестань, мы уже взрослые...
  сколько лет прошло...
  дэн-двадцать
  рэйчел-я знаю что двадцать...это был не вопрос, ты чего такой напряжённый возьми пиво в руки и расслабься
  рэйчел всё таки позволила себе схватить меня за плечи и начала рассматривать...
  рэйчел-как ты возмужал...и бороду опустил...я угадала про бороду ...
  дэн-да, угадала...но только в случае с бородой и пивным брюхом...ты тоже хорошо выглядишь
  рэйчел-хаха...спасибо...правда спасибо дэн...чёткий и лаконичный диалог у нас с тобой получаеться...
  я почесал затылок и спросил...
  дэн-неужели я и вправду самый первый...где все остальные?
  рэйчел-к сожалению я не смогла дозвониться до всех, многие уехали из города... поэтому можно ожидать только добрую половину в лучшем случае...
  дэн- это ты всё организовала...?
  Рэйчел-как видишь да!
  Дэн-спрашивается как ты всё это дотащила сама...?
  Рэйчел-уоу уоу...полегче дэниэл...одни вопросы...я чувствую себя как на допросе...я же говорю расслабься...технические стороны мы обсудим позже...а мы их обязательно обсудим...и вскоре ты поймёшь для чего я вас сюда позвала
  Рэйчел подмигнула мне и принялась открывать банку с пивом...
  Моя профессия обязывает меня быть всегда подозрительным...поэтому я не мог расслабиться...пока...
  А её подмигивание, смутило меня ещё больше
  рэйчел-старая школа, помнишь как здесь кипела жизнь...?
  дэн-забудишь такое...
  рэйчел-сейчас это просто серые пыльные стены, чтож нисмотря на это...думаю эти световые огни сразу привлекут внимание...и наши старые кореша, поймут где проходит встреча
  дэн-хорошо придумано со светом и музыкой рэйчел
  рэйчел-спасибо дэн
  дэн-...ну давай рассказывай...чем занимаешся?...как ты вообще поживала все эти годы?...кем работаешь?
  я выпил пиво, сел на старую, парту...и ожидал услышать от неё развёрнутый ответ...но она лишь заулыбалась, ...и сказала...
  рэйчел-о нет нет нет дэн... это я тебя пригласила сюда...поэтому сначала ты расскажи о себе...а потом, и я поведую тебе всё что ты хочешь знать...
  дэн-вот как...
  рэйчел-именно так и никак иначе дэн...
  дэн-хех...твоя любимая фраза, я ещё со школы её помню "только так и никак иначе"
  рэйчел-ты это помнишь...забавно
  забудешь такое...когда рэйчел прикалывалась надо мной, или совершала какую-нибудь пакость...я ей говорил, ну зачем ты это делаешь...и она каждый раз отвечала ..."с тобой по другому нельзя"...или "а как иначе, только так дэн-хрен..."
  у меня аж мурашки пробежали по телу...когда она это сказала...
  благо этот неловкий момент прервал стивен...который вдруг неожиданно ворвался внутрь...со словами....
  Стивен-хэ хээээй, старичкииии....хахаха!!!!! давно не виделись...погнали обниматься...
  Стивен побежал к нам с распростёртыми объятиями
  Мы тут же оглянулись и были удивлены...нет нет...это всё тот же старый добрый позитивный стивен...манеры, поведение и всё такое...но вот что с ним стало?????....он обрюзг, стал лысым...на нём старые шмотки...
  Эммм что то мне подсказывает, что блестящая карьера тренера пошла на спад...
  А была ли она вообще...?
  Рэйчел-ого....время никого не щадит...что за бомж передо мной стоит
  Да рэйчел в своей красе...вместо того, чтобы улыбнуться...и сказать как я рада тебя видеть после стольких лет...в очередной раз рубанула правду матку в глаза...
  Однако стивен даже не обратил на это внимание, и полез обниматься
  А затем тут же посыпалось тысача тривиальных вопросов, ...на которые мы оба не спешили отвечать...и перебили его задав встречный...
  Рэйчел-что с тобой стало?
  Дэн-ты мечтал, тренировать футболистов...ты осуществил свою мечту стив...?
  Рэйчел-что то мне подсказывает, что ты жрёшь алкоголь сутками и больше ничего не делаешь...от тебя разит за километр...
  Дэн-у тебя что порванный ботинок?
  Стивен-ну ладно ладно напали!...остановитесь...
  Карьера не задалась, скажу сразу...я даже колледж то не окончил, в который с самого детства мечтал поступить
  Дэн-как же так получилось?
  Стивен-эххх...это же был конец семидесятых...вы же все это помните
  Рэйчел-и что?
  Стивен-ну вы прям как в параллельной вселенной жили...семидесятые, эра диско...хиппи, лёгкие наркотики, выпивка...
  Дэн-аааа...
  ...скурился и спился...человек, на которого возлагали большие надежды...который был отличным спортсменом
  Да ещё и не глупым...кто бы мог подумать
  Дэн-... если честно...я был уверен, что ты придёшь в стильном пиджаке, и сигарой в зубах...
  Рэйчел-а рядом со школой будет стоять припаркованная спортивная машина
  Дэн-да!
  Стивен-нуууу увы...как видите, всё не так как вы думали, жизнь полна сюрпризов...
  А ещё у всех людей есть слабости...моя же слабость была....наркотики,
  но я не унываю...
  Рэйчел-а у тебя есть какие-нибудь слабости дэн, ведь как стивен сказал...у каждого они есть...я бы хотела узнать на что ты падок?
  Рэйчел посмотрела на меня в ожидании ответа...и тут стивен вклинился...
  Стивен-и правда дэн...ты то как вообще, чем сейчас занят?...что творишь?...небось играешь в рок группе как и мечтал да?...гастролируешь по странам и так далее...жизнь кипит экшеном...ну же ну же...
  Да уж, в корне ошибается... только хотел было рассказать о себе в трёх кратких предложениях...так как большего нечего было говорить...как вдруг нас прервал ещё один персонаж...которого я не сразу узнал...
  Да ещё и привёл с собой девушку...
  Не уж толь...кто то из нашего класса создал пару?...нет, она выглядела гораздо моложе...
  Рэйчел тут же вскрикнула...
  Рэйчел-джэйсон???
  Джэйсон-он самый....
  рэйчел, канешно же рэйчел... кто ещё мог расшевелить наши ленивые задницы...если бы не ты, мы бы во век не увиделись...приветствую всех...
  Джэйсон-проныра...так называли его все...
  матёрый был списывальщик, вся жизнь это шпаргалка...хитрый, лицемерный, человек...где нужно было, мог и подлизаться.... это я его таким помню в школе...возможно сейчас он стал совсем другим...
  Несмотря на то, что мы безусловно обменялись любезностями, похлопали друг друга по плечу...скажу честно...это был последний человек, которого я хотел видеть...
  Так же как и для рэйчел...я видел как она была недовольна
  Я был удивлён её физиономии...и после того как джэйсон пригласил свою девушку подойти поближе и познакомиться со всеми...
  Рэйчел вскрикнула
  Рэйчел-что она тут делает? И кто это?
  Джэйсон-пардон!?
  Рэйчел-это встреча только для выпускников школы...я повторяю вопрос, зачем ты её пригласил...? Мне левые здесь не нужны
  Джэйсон-это моя девушка лора....эммм...я думал это нормально...мы пара и везде ходим вместе
  Стивен-рэйчел успокойся...мы здесь всем рады...правда правда!
  Дэн- правда...я не понимаю что на тебя нашло...если бы у меня была девушка или жена я бы тоже пришёл с ней
  Рэйчел очень грубо меня перебила...
  Рэйчел-заткнись дэн-хрен, тебя никто не спрашивал... я ясно дала понять чтобы человек приходил один
  Джэйсон-но ты мне даже не звонила!
  Рэйчел-вот именно, кто тебя пригласил...
  Стивен робко поднял руку, допивая пиво...и сказал...
  Стивен-упс!...я что то сделал не так...?
  Рэйчел-кому ты ещё звонил кроме джэйсона...
  Стивен-никому
  Джэйсон-рэйчел в чём собственно проблема то????
  Рэйчел-убирайся отсюда бабник хуев...ты мне тут не нужен со своей одноночкой
  Джэйсон-ууууууууу....
  Если честно уши повисли даже у позитивного алкоголика стивена...я совсем не ожидал от рэйчел такого...почему она так взъелась...? Мне интересно
  Да ,джэйсон был типом не из приятных...но тем не менее...
  Что то тут не то...и я собираюсь это узнать...
  После небольшой паузы лора сказала, стоя в проёме
  Жена-я пожалуй пойду, мне здесь не рады...
  Джэйсон- ...подожди меня...я пойду с тобой...у кого то с головой не всё в порядке...
  Оглядевшись вокруг джэйсон подтвердил
  Джэйсон-точно не в порядке...только ненормальный человек мог придумать встречу в заброшенном здании...
  Рэйчел-вали вали......ты всё равно никому никогда не нравился...именно поэтому я тебе и не позвонила
  Джэйсон-пффф....открою тебе секрет...ты тоже всех бесила...пойдём лора пока я тут что-нибудь не сломал
  Дэн-ты в своём уме рэйчел...что ты творишь...что ты себе позволяешь?...отвратительное поведение
  Рэйчел-будешь учить меня уму разуму дэн-хрен...
  Дэн- прекрати меня называть дэн-хрен...
  Дэн-а то что...ударишь?...как тогда в пятом классе...?
  Дэн-мы сейчас уже как в пятом классе...давай вывихни мне вторую руку, ...правая до сих пор болит...и я каждый раз вспоминаю твою ехидную физиономию
  Рэйчел-правда?
  Дэн-да!
  Стивен-так ребята у нас тут позитив или что... радость и веселье ...разве мы не для этого здесь собрались...ну же осадите!...я извиняюсь перед тобой рэйчел... я думал, ты всех приглашала...давайте забудем
  Дэн-ты что идиот стивен!, не извиняйся перед ней...она в корне сейчас не права...
  Стивен-окей не буду...
  Стивен уже давно устроился на креслице...кажеца всё что ему было нужно это алкоголь в руке...и удобное кресло
  для него эра хиппи так и не прошла....поэтому он вообще не парился
  Дэн-я так же смело мог его пригласить...и это было бы абсолютно нормально...
  Рэйчел-мог бы...если бы в твоей записной книжки был хоть один номер...хотя нет, у тебя и записной книжки то нет, ты ведь одинокий апатичный неудачник...которому звонить то некому, и нечего делать...давай скажи что это не так...я опять угадала?
  Дэн-.....
  Мужик-тук тук!!! Я не помешал?...можно к вам?
  Вдруг наш спор вновь перебил какой то хромой мужик с тростью в руке...........БРАЙЕН?
  Брайан-смотрю некоторые вещи никогда не меняются...передо мной снова дэн и рэйчел во всей красе, всё так же стоят и спорят, ...только уже двадцать лет спустя...хахаа
  Дэн-брайен?
  Брайан-собственной персоной...прошу любить и жаловать...
  Вот кого я рад был видеть дак это его...мы отлично ладили...добряк по жизни,...готовый всем прийти на помощь...
  Поприветствовав его...мы невольно обратили внимание на его ногу...
  Дэн-брайен, что с ногой!
  Рэйчел-это что протез?
  Брайен постучал палкой по голени
  Брайен-да, как видите...ух...ну и запыхался я сюда к вам забираться, чуть не шмякнулся кубырем когда ступенька обломилась...
  Стивен-ого...у тебя правда нет ноги??.... что произошло старина!
  Брайен-тоже самое могу сказать и про тебя...что за тряпки ты носишь хахахаха стивен...я вообще еле узнал тебя...хахаха
  Стивен-аххаа...однажды ко мне подошла незнакомая девушка...и предложила волшебное зелье...ну и...
  Рэйчел-бла бла бла...заладил уже про эру диско...брайен мы слушаем, что с ногой?
  Брайен-нуууу...
  Дэн-мы не настаиваем конечно...если тебе тяжело об этом говорить, то не нужно...мы пришли сюда чтобы отдохнуть и вспомнить только хорошее правда?
  Рэйчел-да, вот только о себе ты не спешишь рассказывать...что ничего хорошего не произошло за это время...?
  Дэн-я имел ввиду вспомнить наши школьные годы...хороших моментов было масса...кстати, раз уж ты заговорила об этом...я смотрю ты тоже не шибком то рвёшься поведать о себе...
  Брайен-ребята...вы когда-нибудь перестанете спорить...? Вам почти сорок лет
  Стивен-нееее...садись рядом поудобнее брайен...бери пивко, сейчас будет драка...хахаха...
  Брайен-по ходу дела тут и правда уже что то было...на выходе меня встретил недовольный джэйсон с девушкой, что тут стряслось...?
  Рэйчел-он нарушил главное правило, и привёл на встречу одноклассников левую соску, которую снял явно на одну ночь
  Брайен-а у нас что установлены какие то правила...?
  Дэн-рэйчел вечно страдала хернёй...придумывая какие то правила...
  Стивен-поэтому от неё все шарахались...ещё в школе...диктаторша
  Рэйчел-что ты сказал бомжара?
  Стивен-ничего молчу молчу...
  Стивен был прав... ...рэйчел всегда пыталась строить свои порядки и сейчас она делает тоже самое...
  Но зачем...? меня всё больше и больше одолевают вопросы
  Брайен-я считаю, что ты немедленно должна пойти, догнать джэйсона, извиниться перед ним...и вернуть его обратно...
  Рэйчел-и ты туда же, я ничего никому не должна...
  брайен-была бы тут линда, она бы вразумила тебя...
  стивен-или сара на худой конец...
  Рэйчел-так заткнитесь все...ситуация утекает в какое то хреновое русло...берите сраное пиво, пейте его...и ждите других
  Дэн-не затыкай нас, мы уже не в пятом классе...
  Стивен-а и вправду, где все девки...почему из нашего прекрасного пола я вижу только злую рэйчел...?
  Дэн-хороший вопрос стивен...
  Стивен-помните клэр, с большими буферами...дак вот мне интересно, они у неё уже отвисли к сорока годам, или по прежнему в самом соку...хотелось бы посмотреть...
  Дэн-тебя только сиськи клэр заботят..?...меня же беспокоит кое что другое...
  Рэйчел-ну что ты на меня так пялишся...ты сам терпеть не можешь джэйсона, сраный лицемер...
  Дэн-дело уже не в джэйсоне
  Рэйчел-так.......давайте успокоимся...забудем то что было ....и просто поговорим о нас...ведь это возможно...?
  Дэн-интересно покапатся в наших неудачных жизнях...?
  Рэйчел-дэн заткнись пожалуйста и не мешай.... пей своё грёбаное пиво
  Я прищурил взор...только хотел сказать совершенно безумную вещь...как вдруг нас прервал алекс...который вошёл в комнату, и крикнул как он рад всех видеть...
  И что я только вижу...тоже, обрюзгший, измождённый, ...жизнь потрепала по ходу
  Да ...я заметил эти совпадения...как стивен, так и брайен с алексом...выглядели, так скажем на троечку...не нужно быть гением, чтобы догадаться, что дела у ребят идут не очень хорошо...
  ...сейчас вспоминаю про алекса...давно о его семье в газетах писали
  Был сбор денег на операцию...у него серьёзно заболела мать...
  пресса писала, что из-за дорогостоящих процедур им пришлось продать дом и переехать в маленькую квартирку в неблагополучном районе...
  Денег ни на что не хватало...жизни не было...здоровья тоже...
  Вот и у брайена здоровье подкачало...хммммм...
  Всё это время пока я размышлял...рэйчел смотрела на меня украдкой...
  Возможно брайен и стивен этого ещё не поняли, пока обменивались любезностями и телефонами ... а я моя безумная теория кажеться начинает подтверждаться...
  И вскоре я выкрикнул...
  Дэн-ты ведь не звонила ни одной девке с нашего класса ...я прав?
  Стивен-что?...да кстати а где все девки?...хочу снова спросить у тебя рэйчел...ты же собирала тусовку?
  Дэн-рэйчел?
  Рэйчел-что ты хочешь чтобы я сказала?
  Дэн-ты позвонила только нам...
  Брайен-только пацанам?...почему?
  Дэн-нет...я тебя поправлю...только нам....тем у кого сломана нога, жизнь не задалась, тем у кого есть душевные проблемы...то есть нам...четверым неудачникам...
  Рэйчел-пффф....это какой то бред ...
  Стивен-и правда дэн...что ты несёшь...рэйчел, скажи же что ты позвонила и пригласила всех кого смогла...и они вот вот придут...
  Рэйчел-твою мать...всё идёт не так как я хотела...дэн-хрен, ты как всегда гадишь
  Дэн-что ты там бубнишь...говори сюда чтобы все слышали...
  Здесь только мы четверо...так и должно быть...не так ли?
  Рэйчел-я не понимаю о чём ты...
  Дэн-хватит строить из себя непонимающую...ты пришла чтобы с упоением услышать наши истории...как нам не повезло в жизни...и порадоваться за наше горе? Или что?
  Брайен-это что правда рэйчел?...потому что если это так...то это нихрена не смешно...я еле передвигаюсь с этим протезом...
  Рэйчел-ты слушай больше этого болтуна брайен...он дико заблуждается...
  Дэн-тогда скажи где все остальные, время уже восьмой час, а кроме нас больше никого нет
  ...стэн, питер, джэфф, ...я могу назвать ещё десять человек....и почему ты прогнала джэйсона...думаю дело не только в нём и его девушке...для которых ты по каким то причинам закрыла вход...
  Стивен-ого...я начинаю сомневаться....рэйчел это правда...ты пригласила нас сюда чтобы поглумиться над нашими неудачными судьбами...?
  Дэн-я так полагаю да...ведь в данный момент, перед тобой стоят одни неудачники...простите ребята ничего личного...
  Но тем не менее...стивен, спившийся наркоман...
  Стивен-спасибо....
  Дэн-не за что....брайен, прости, но признай что сама жизнь дала тебе пинка...и оставила без ноги...
  Брайен-..........
  Дэн-ну а о бедном алексе кажеться в своё время знал весь город...я желаю чтобы твоя мама поправилась старина...
  Алекс-она умерла три года назад
  Дэн-оууу....прости я не знал
  Алекс-не извиняйся...мне интересно услышать ответ от рэйчел...которая почему то замешкалась...
  Рэйчел-парни вы идиоты, я приглашала всех...остальные не пришли лишь потому, что они заняты делом...они успешные люди...а вам просто делать нехрен, вот вы и припёрлись...и я не виновата, в том, что подвалили одни неудачники...
  Стивен-тогда где все тёлки рэйчел...?
  Рэйчел-заладил с тёлками пьяница...что уже трахнутся захотелось...
  Брайен-не уходи от вопроса рэйчел
  Дэн-мы загнали тебя в тупик...может быть нам где-то не повезло в жизни...но проницательность у нас осталась...и если ты думала, что сможешь слушать наши истории весь вечер потешаясь над нами...то ты ошиблась...мы выросли, почти состарились...а ещё ума прибавилось
  Стивен-дааа! Мы взрослые ...ой....но ещё не старые...
  ...рэйчел чешет затылок , что то хочет сказать...значит ли это что мы действительно не просто так сегодня собрались...
  Зачем она мне подмигнула в начале нашей встречи...что она задумала
  Вскоре она немного прослезилась....что!!!??...рейчел пустила слезу?....
  А затем захлопала и пробормотала...
  Рэйчел-браво дэн....браво...может быть ты и не такой хрен как я тебя называла...
  ты в школе был неотесанный...никогда бы не подумала, что передо мной пристанет вот такой дедуктивный дэн...я даже польщена ...хотела закатить свою телегу...но ты не дал мне этого сделать...
  Алекс-так, что здесь происходит...кто-нибудь уже объяснит мне наконец...
  Дэн-мы в пяти секундах от того чтобы это услышать, продолжай рэйчел...что ты задумала
  Рэйчел-ты пошёл в правильном направлении дэниэл...только я собрала вас четверых сегодня не для потехи...
  Дэн-а для чего же...?
  Рэйчел-для того чтобы кое что выяснить...
  Дэн- перестань ходить вокруг да около...что у тебя на уме...
  Рэйчел-у меня на уме тема "убийство"
  Я хочу узнать, кто из вас четверых убил моего отца...
  Стивен-??
  Алекс-??????
  Брайен??...чегоооооо!?
  Рэйчел-всё что мне нужно было, это узнать о вас немножечко побольше, и лучшим предлогом для этого было собрать вас на этой встрече...где вы, без особых подозрений, наверняка поведали бы о себе и о своей жизни ... я бы вас выслушала, сделала свои выводы и перешла к последующим действиям
  Но кое кто!
  Дэн-?
  Рэйчел-кое кто всё испортил, своими сраными догадками...и сейчас стоит отмалчивается...
  Ну чего молчишь дэн...ты о себе до сих пор ничего не рассказал, кроме того, что ты одинокий апатичный тип...с бредовыми идеями о том, что я извращенка любащая слушать душераздирающие истории неудачников
  Дэн-кто то убил твоего отца?
  Рэйчел-да, и теперь я думаю что это ты!!!
  Стивен-погодите...погодите...я пьян, или наша телега реально пошла куда то не в ту сторону...
  Рэйчел достала пистолет и навела его на стивена...
  Рэйчел-вот так достаточно реально...
  Брайен-уоу уоу уоу!...полегче детка...что здесь происходит...?
  Рэйчел-я уже сказала что здесь происходит...кто то из вас убил моего отца...и я собираюсь это выяснить...а наш стивен, всё ещё находиться в эре диско...у него в голове одна шмаль...и он перестаёт мыслить серьёзно...
  Я хочу чтобы вы все поняли то я не шучу...и не с места алекс...куда засобирался...маминькин сынок...точнее уже мёртвой маменьки
  Алекс-не надо так...
  На глазах у алекса появились слёзы...как и у рэйчел...
  Рэйчел-мне тоже больно...и если это сделал ты алекс....я вышибу тебе мозги...а труп закопаю прямо здесь...там где на следующей неделе начнут строить молл...
  между прочим я так собираюсь сделать с любым из вас...как только я узнаю кому перешёл дорогу мой отец...
  Я знаю что вы все будете сейчас отнекиваться, поэтому я попрошу от вас самого простого...
  ответить на мои вопросы
  ...банка пива выпала из рук стивена, и все разом заткнулись, поняли что она не шутит
  Мы ждали дальнейших действий от рэйчел...
  И эти действия не заставили себя долго ждать...
  Она навела на меня пушку и сказала...
  Рэйчел-расскажи о себе дэн...?
  Дэн-...хорошо,... я частный дэтэктив...и к твоему сведению я не убиваю людей, я ищу преступников...
  Рэйчел почесала висок...и улыбнулась
  Рэйчел- ...я должна была догадаться, ...ты начал копать глазами, сразу как только вошёл внутрь этого класса...чегож сразу не сказал...?
  Дэн-я никогда не говорю людям кто я есть на самом деле...без особой надобности...сейчас причина есть
  Рэйчел-но вот какое совпадение дэн...
  Дэн-что?
  Рэйчел-дело в том что я тоже имею прямое отношение к закону и порядку
  Рэйчел показала мне полицейский значок и я очень удивился...
  Дэн-два дэтэктива в одной комнате, не слишком ли жирно...такое вообще бывает?
  Рэйчел-думаешь кто то из нас врёт?
  Дэн-может быть
  Рэйчел-покажи удостоверение...своё я показала
  Дэн-у меня его нет с собой ...тебе придёться поверить мне на слово
  Рэйчел-хорошо я тебе верю...к тому же две головы лучше ...быстрее разберёмся с проблемой...
  Дэн-прежде чем разбираться скажи почему ты думаешь, что это сделал кто то из нас?
  Рэйчел-сначала я хочу услышать от вас то, что меня интересует
  Брайен при каких обстоятельствах ты потерял ногу...и чем ты занимался всё это время?...начиная с окончания школы, поехали...вспоминай хронологию
  Брайен-это не справедливо...дэн сказал всего пару фраз и ты от него отстала...а от меня хочешь услышать каждый шаг и каждый день как я проживал
  Рэйчел-я заведую балом, и я решаю кто что рассказывает и сколько...
  Дэн всегда был у меня на ладони...и если вам интересно знать как он жил все эти годы...то я отвечу за него...никак!
  Ты позволишь дэн...
  Дэн-у меня есть выбор...?...у тебя пушка в руках...
  Поэтому не отказывай себе в удовольствии унизить меня перед классом вновь...
  Рэйчел-спасибо, ты знаешь как я это люблю...
  Дэн-да!
  Рэйчел-дэн, всегда был одинок, бабы его не любят впринципе... а он никогда не любил ухаживать и проявлять знаки внимания...волк-одиночка...и если я права, то и рассказывать тут больше нечего...частник неудачник, поймавший разве что двух карманников и бродячих котов...за всю свою несчастную карьеру...работает нелегально, так как даже удостоверение "забыл" дома...свободные вечера глушит вискарём, до сегодняшнего дня, даже не подозревал что у меня есть отец...
  это правда...я всегда думал, что рэйчел росла с матерью одиночкой...отсюда и такое воспитание, жёсткие бабские нравы...и всё такое
  Рэйчел-и дэн окажеться прав... отца у меня не было...я имею ввиду биологического...он свалил сразу после рождение... а вот мой сосед энтони...
  он был настоящим батей... всегда присматривал за мной, помогал и поддерживал во всём...я его любила как отца...но кто то ровно неделю назад лишил его жизни...и я собираюсь это выяснить...
  переходим к тебе брайен
  Кстати поправь меня где-нибудь дэн, если я наклеветала...
  Дэн-нечего поправлять... ...ты что свечку держала всю жизнь рядом...?
  рэйчел-нет, я же полицейский, и поэтому легко могу узнать о людях всё что мне нужно...о людях которые меня интересуют...
  я знала о тебе всё уже очень давно...
  ну а неудачный брак с детьми...это было так, для красного словца...чтобы ты проснулся
  дэн-я уже понял...это тебя по всей видимости муж кинул...вот ты и негодуешь одна со спиногрызами...канечно кто такую терпеть будет...
  рэйчел-ооо ты бы стерпел...
  дэн-отправьте меня в ад, там спокойнее чем с рэйчел
  брайен-заткнитесь оба
  я ничего не буду говорить в таких условиях...я не имею никакого отношения к твоему соседу тони...так что избавь меня от лишней болтовни...
  рэйчел-кажеться ты ничего не понял калека
  брайен-как ты меня назвала сучка?
  Стивен-ого...брайен с каких это пор ты стал таким агрессивным...ты же всегда был добряком...
  Рэйчел-унюхал опасность и вытащил шипы... естественно для виновника
  Брайен-дело не в этом...никто не смеет называть меня колекой...да и вообще меня раздражает этот фарс, что ты тут устроила, я хочу домой...
  Рэйчел-мы все пойдём домой, совсем скоро, кроме одного человека-убийцы
  Дэн- ...прежде чем ты начнёшь нас мурыжить дальше...ответь
  ...где произошло убийство, какой был мотив?....как и чем человек был убит?
  Я думаю мы имеем право знать хотя бы это, прежде чем обнажаться перед тобой
  Алекс-безусловно...и почему именно мы!!!...это же бред
  оооо...рэйчел... когда ты поймёшь что ошибалась...я потребую от тебя публичных извинений и компенсацию за моральный вред...потому что я более чем уверен...никто из нас этого не делал...и я очень надеюсь что эта пушка не заряжена...
  Рэйчел сделала музыку погромче, выстрелила в потолок и сказала
  Рэйчел-всё серьёзно...пора это уже понять, кто то из вас сегодня умрёт, так же как и умер мой отец....пуля в лоб
  Мы все заткнулись и рэйчел продолжила...
  Рэйчел-убийство произошло на прошлой неделе в его же доме... мотив был кристально чист и банален.....деньги...они всем нам нужны ...
  Тони был богат...и кому то из вас неудачники это было известно...
  Я увидел как брайен замешкался...
  И тут я добавил
  Дэн- ...да нам нужны деньги рэйчел...так же как и другой доброй и недоброй половине нашего города...с таким подходом, тебе нужно было сюда созвать целый квартал чернокожих, что промышляют наркотой в подворотнях...
  Кстати скорее всего кто то из них это и сделал...
  Рэйчел-ошибаешся дэн
  Когда я пришла домой к тони попроведовать его, он уже лежал в луже крови........
  Комнаты были перерыты, убийца по всей видимости только только свалил с сейфом, где хранились сбережения тони...
  Но догадайтесь что!
  ...тони по прежнему был живой...этого убийца даже не заподозрил при побеге
  Алекс-как такое возможно?
  Рэйчел-что?...ты запереживал ...почему?
  Алекс-я просто удивлён...если ты сказала что ему выстрелили прямо в лоб, как он мог быть ещё жив...
  Рэйчел-чудеса алекс...чудеса...и такое чудо, точно не пошло на руку убийце, потому что перед смертью тони успел мне кое-что сказать...
  Дэн-что!
  Брайен-???
  Алекс-??????????????
  Рэйчел-на последнем издыхании энтони выдал ...
  "это был он рэйчел, поймай его...это был ваш...одноклассник......фффф...ффф....."
  И всё
  Больше я ничего не смогла от него добиться...
  теперь ты понял почему я вас здесь собрала...дэн-уже-не-такой-хрен...
  Я начал ходить по комнате, и почёсывать бороду...что могло значит его последнее ффф...
  Рэйчел-давай, дэн, включай свои дэтэктивную логику...
  Фрэд?...нет, он был в другом классе....фил?... фиби!?...
  если бы это были они...то они стояли бы сегодня здесь...я уверен
  Посмотрев на алекса, стивена и брайена, я пытался понять, что ещё их могло объединять кроме того что они бедные...и позарез нуждались в деньгах...
  Ффф...фф.........наконец то до меня дошло
  Дэн-ФРЭДЭРИК! ФУЛЛЕР И ФИКЛЗ
   кажется я сказал это вслух...
  Рэйчел-молодец дэн...этих трёх ребят объединяют их фамилии начинающиеся на букву "Ф" брайен филкз, алекс фуллер и стивен фрэдэрик...
  Дэн-тогда почему здесь я, дэн питерсэн...
  Рэйчел-если честно я и сама не знаю...
  Я не знаю зачем я позвонила тебе сегодня утром...может быть чтобы просто сказать привет, стебануть тебя лишний раз....а быть может, в глубине души, мне нужна была твоя помощь...
  Дэн-зачем тебе моя помощь...когда у тебя есть целое подразделение полиции...
  Рэйчел-потому что хочу устроить самосуд, и ты мне в этом поможешь...
  Дэн-чёртас два...
  Брайен-не надо никаких самосудов...!
  Рэйчел-ещё один запереживал...это становиться интересно
  Брайен-я боюсь за свою жизнь, а не за то что меня в чём то начнут обвинять...
  я согласен пойти в полицию, я знаю что я не виновен...а то что я фюллер, это ещё ни о чём не говорит
  Алекс-да и вообще откуда мы знаем...может рэйчел сумасшедшая и всё врёт...я лично никакого тони не помню...
  Рэйчел-а ты его и не видел, однако сам тони постоянно интересовался моими делами, и знал вас всех в лицо по фотографиям...на выпускном тони был со мной, и видел все ваши пьяные рожи, особенно твою алекс...
  ты кстати нихрена не изменился, только посидел слегка...
  Алекс-это бред...почему мы должны верить ей дэн...скажи что это всё неправильно!...ты же частный дэтэктив, чёрт тебя побери, вразуми девку... так дела не делаються...
  Дэн-я согласен помочь тебе в поимке рэйчел, однако ты должна пообещать мне не убивать разоблачённого...
  Рэйчел-этого я не могу тебе обещать старина дэн
  Алекс-может быть тогда просто всех щас убьёшь, и пойдёшь домой...а что ведь кто то из нас точно убийца...
  Брайен-не сходи с ума алекс...
  Алекс-я просто охреневаю от ситуации...мало у меня проблем...я и так в долгах мне только этого ещё не хватало...
  Рэйчел- пора перейти к вопросам... и если вы закончили базарить то я пожалуй начну
  Алекс-нет я не закончил...я требую чтобы ты убрала свою пушку, и как следует подумала над тем что ты делаешь...
  Рэйчел-окей...ты что скажешь...эй ты стив!
  Стив имел наглости уснуть, во время жарких споров...
  Хотя и не удивительно, он только и делал что жрал пиво последние полтора часа...
  Рэйчел ударила его по ноге...
  Стивен-ауч!!! Больно же!...что произошло... вы нашли убийцу...?
  Рэйчел-нет идиот! И если ты посмеешь снова уснуть фрэдэрик, я тебя по стенке размажу...слушай внимательно... ...ты что думаешь что мы тут в игры играем...!
  Стивен-нет нет что ты...рэйчел, я больше так не буду и не наводи ты на меня этот чёртов ствол...
  это хорошо что стивен уснул...его можно вычеркнуть сразу,...настоящий убийца сейчас вряд ли смог бы уснуть, стоя на острие ножа...
  Вот алекс меня начал беспокоить больше...он моментально засуетился, вспотел...впрочем как и брайен...
  хотя это обыденная реакция, когда на тебя наводят заряженный пистолет
  Дэн-колосальная память, у твоего мистического тони если двадцать лет спустя он смог с лёгкостью распознать убийцу...
  Рэйчел-а что, брайен, смуглый, губастый, видный парень...и по сей день не потерял своего шарма...такие на обочинах не валяюца
  Дэн-согласен...
  Рэйчел-ну а алекс, нихрена не поменялся...я это уже ранее сказала...я бы за версту его узнала...
  Дэн-да, чего не скажешь про стивена...
  Рэйчел-стивена нашего я уже не подозреваю, однако ему рано идти домой...ведь он может пойти прямиком в полицию...и испортить мне всю затею...
  Стив-юхууу! Я не виновен!
  Рэйчел-заткнись клоун...
  Стив-окей...
  Алекс-давай уже свои вопросы...или будем тереться тут всю ночь ?
  Брайен-а я не намерен отвечать, и мне плевать что ты думаешь...
  Рэйчел сняла пистолет с предохранителя навела его на брайена и сказала...
  Рэйчел-ты сейчас мне всё расскажешь...хочешь ты этого или нет...
  ...я бы сейчас с удовольствием всадила пулю обоим, но один из вас засранцев по прежнему не виновен...
  Дэн-я надеюсь ты одумаешься рэйчел, и попридержишь пушку до прибытия копов...
  Рэйчел-если бы я хотела, то давно бы так сделала...
  Итак брайен, хоть ты и не растерял своего шарма и красоты...однако всё таки ты кое что потерял...что произошло с ногой?...твой протез, приобрёл ты его совсем недавно!...а ещё недавно произошло убийство с ограблением...и у тебя появились деньги на имплант...не так ли?
  Брайен-по чём тебе знать когда мне поставили пластик...может быть я десять лет уже так хожу
  Рэйчел- ты чуть кубырем со второго этажа не свалился, поднимаясь к нам... ты всё ещё осваиваешь хотьбу...это видно не вооружённым глазом, ты до сих пор привыкаешь...
  Брайен-чушь полная, я не намерен отвечать на твои вопросы...
  Дэн-ответь ей брайен, ...так будет лучше...
  Брайен-ой да заткнись ты дэн...у тебя облегчение и ты начал подсирать ей только лишь потому что ты питерсен, а не фитерсен...
  Рэйчел снова выстрелила в потолок сделав музыку погромче...
  Мы все дрогнули...и она сказала...
  Рэйчел-следующая пуля пройдёт прямо сквозь твою вторую ногу если не заговоришь...
  Дэн-я не понимаю, если ты не виновен...почему бы тебе просто не ответить ей...
  Брайен-да потому что всё чертовски сходиться к сожалению...для неё
  Рэйчел-ты о чём?
  Брайен-я правда не виновен, но если я расскажу...у тебя не останется сомнений, ты убьёшь меня...
  Рэйчел-а ты испытай удачу...у нас по прежнему в сторонке стоит алекс, и я не буду в тебя стрелять пока я не услышу вас обоих...
  Откуда деньги на протез...нищий?
  Брайен-............ну хорошо
  Я был у твоего папаши энтони полторы недели назад...и занял денег на протез...
  Дэн-дак ты знал его...?
  Рэйчел-конечно он его знал...а пару дней спустя его не стало, какое интересное совпадение ...расскажи почему ты ушёл с работы
  Брайен-да, я был одним из сотрудников в его компании...долгое время, но затем меня это достало...
  я захотел поработать на себя, создать собственный бизнес, своё дело... и поэтому уволился...
  тони отдолжил мне большую сумму денег на развитие...но я прогорел и не смог ему вернуть долг...
  Рэйчел-и поэтому решил замочить его, чтобы вообще не отдавать никогда...а заодно и ещё стыбзить правильно?
  Брайен-вот я же говорю, всё слишком легко и логично складывается для тебя ...и сейчас ты нажмёшь на курок...
  Рэйчел подняла пушку и приставила её ко лбу брайена...
  Бедняга зажмурил глаза...
  а я засуетился...
  Дэн-подожди...рэйчел не спеши ...брайен, как так получилось что он вообще дал тебе деньги, обычному сотруднику...он что так верил в тебя...!?
  Брайен-видимо да...у нас сразу наладились хорошие взаимоотношения...я добряк он тоже бескорыстен ...я так полагаю он увидел во мне себя в молодые годы...и просто захотел помочь
  Рэйчел-к сожалению его добротой пользовались многие...
  Дэн- ...подумай рэйчел,...если бы это был брайен...как далеко он смог бы удрать с тяжёлым сейфом на одной ноге...
  Рэйчел-хммммм...
  Брайен-вот вот...дэн, дело говорит...я вообще был на инвалидной коляске...когда пришёл к нему домой...
  В таком состоянии я бы не смог перерыть его дом вверх тормашками...
  Дэн-тони пожалел тебя...и дал ещё денег на операцию по протезированию правильно...?
  Брайен-именно так дэн...с этой целью я и шёл к нему......
  Рэйчел- и это всё что ты хочешь сказать...?
  Брайен-нет.............извини рэйчел....я подлец...
  Рэйчел убрала пистолет и добавила...
  Рэйчел-ага, продолжай
  Брайен-я не думал, что вообще решусь на это но....я всё таки это сделал
  Алекс-ты убил его!
  Дэн-рано радуешся...он хочет сказать нам совсем другое...и кажеться я знаю что это...
  рэйчел-дак где ты говоришь потерял ногу брайен?
  Брайен немного помялся...и вскоре ответил...
  Брайен- нигде я её не терял...всё с ней нормально...блин...
  Брайен задрал штанину...снял пластмассовые накладки имитирующие протез...и начал разминать, абсолютно здоровую конечность
  Мы все опешили...
  А вот рэйчел ничерта не удивилась...
  Рэйчел-от хорошего доброго сотрудника со стабильной средней зарплатой...до лживого махинатора, которому не повезло в собственном деле...
  Дааа...жизнь портит даже таких хороших людей как брайен...
  Рэйчел как будто специально выводила его на чистую воду всё это время...значит ли что она всё это время знала об этом?
  Брайен-я прикинулся инвалидом...чтобы тони пожалел меня и не ставил на счётчик...таким образом, я можно сказать избежал большого долга...и ещё получил на лапу...
  Рэйчел- ...я была о тебе лучшего мнения...
  Брайен-да да...я лживый неудачник...говори что хочешь, я это заслужил...но я не убивал энтони
  Рэйчел-да я знаю...мне просто нужно было это услышать от тебя
  Дэн-брайен...я не понимаю одного...зачем ты щас то припёрся с протезом...?
  Брайен- ...заигрался...зазнался, решил создать для всех такой образ
  я ведь стал неплохо зарабатывать на этом...сидя возле метро с такой ногой... за неделю заработал больше, чем за два месяца сидя в офисе...
  Рэйчел-хахаха... в конце концов ты открыл своё дело...попрошайка возле метро...
  Олично, вот только для этого совсем не обязательно было заканчивать школу
  Брайен- ...хватит на меня наседать...и спросите лучше алекса, где он был всё это время
  Да, брайен моментально упал у меня в глазах...мы все переживаем нелёгкие времена, время от времени...но так низко пасть...даже жалкий наркоман стивен оказался выше
  Я так полагаю рэйчел знает кто убийца уже давно...она просто играет в игры...
  Рэйчел-хорошо, переходим к алексу...и делаем это быстро...потому что я, мальчики, уже устала от вас...сейчас подытожим...разоблачим убийцу...и пойдём по домам
  Все, кроме алекса...
  Брайен-чтооо???
  Стивен-огооо!
  Дэн-я так и знал...
  Алекс-у тебя ничего на меня нет, чтобы бросаться такими смелыми заявлениями...
  Рэйчел-оооо у меня есть на тебя гораздо больше чем ты думаешь...я ведь полицейский помнишь...и уже долгое время слежу за тобой... ты тоже был мне интересен, как и дэн...вот только дэн как человек...а ты как преступник...
  Ты редкостный должник...мать свою спасти не удалось...а вот долгов накопить получилось легко
  Алекс-и что с того?! Я расплачиваюсь с ними... выкручиваюсь...
  Рэйчел-хорошо, и как тебе удаётся выкручиваться?....что ты для этого делаешь?
  Алекс-?
  Рэйчел-на сколько я знаю...ты всегда был маменькиным сынком...и ничего без неё не мог сделать...
  Жил с ней бок о бок, все эти годы...полагался только на неё
  но вот она умирает...и ты не знаешь, как выживать в таком жестоком мире...близких людей нет...работу найти тяжело...а по счетам надо платить...
  с неба такую сумму не взять...
  ...и ты не приспособленный к жизни парнишка идёшь на отчаянные меры...решаешься на мелкие кражи и выходишь сухим из воды
  расслабляешся, чувствуешь вседозволенность и начинаешь частить в наш тихий мирный район, где вот уже несколько месяцев кто то промышляет квартирными кражами...
  Алекс-ну ладно ладно...я подворовываю , молодец...можешь повязать меня на кражах...во только не надо приплюсовывать мне смерть твоего тони..
  Рэйчел-конечно...ты и ни хотел его убивать, ...просто тони оказался случайной жертвой...ты выстрелил, так как испугался, не ожидал что кто то будет дома днём...пока шерстил полки в поисках добычи...
  Алекс-что!...это всё догадки... у тебя нет доказательств!
  Рэйчел-есть!...я это видела...я как раз заходила в дом чтобы его попроведовать
  Мы все разом охренели...даже стив опять проснулся...
  Дэн-что значит видела?
  Брайен-ты знала кто убийца с самого начала, но продолжала меня мурижить...! Сучка!
  Рэйчел-мне правда было интересно знать что с твоей ногой брайен...и я подозревала что ты лживый ублюдок
  Дэн-рэйчел...почему ты его не схватила сразу!?
  Рэйчел-он очень быстро убежал...и я поняла что не смогу его поймать...но у нас на него давно заведено дело...так что я решила поймать его позже, после чего созрел план собрать вас здесь для его поимки...
  Алекс стоял с вылупленными глазами...и кажеться осознал что его жизнь подойдёт сейчас к концу...
  Стивен-так, ребята, закрываем уши...сейчас будет выстрел...
  Рэйче-ты что дурак!...вот всё таки ты идиот!...я никого не буду убивать...я вас запугивала всё это время специально
  ...под давлением человек способен рассказать даже самые свои заветные секреты...да дэн...
  Дэн-что ты на меня вылупилась...рэйчел, ты нихрена не изменилась...всё в игры играешь, на чувствах людей прыгаешь...только теперь к тому же ещё и рэйчел -полицейский...последнее что миру нужно...
  Рэйчел-ну простите, как стивен и говорил, у всех у нас есть свои слабости...я же не могла себе отказать в подобном мероприятии...зная что близиться юбилей...а убийца наш одноклассник...я сразу подумала о тебе дэн-хрен, и захотела создать интригу...с твоим участием
  И мне понравилось как ты размышляешь, у тебя есть дэтэктивные способности, несмотря на то что работа в данной сфере идёт у тебя вяло...жалко терять, такого талантливого человека...быть может у нас найдётся для тебя место....в штабе
  Дэн-нет уж спасибо...я лучше останусь частником...работать вместе с рэйчел, даже в страшном сне не присниться
  Рэйчел-как знаешь!
  Рэйчел достала рацию, и приказала подъехать к школе, ну конечно всё это время полиция была рядом...и ждала её команды...
  Всё было подстроено с самого начала...музыка, свет...и так далее...рэйчел была уверена что сюда придёт главный гость программы алекс...и я
  Теперь мне понятно почему она прогнала джэйсона с тёлкой... ей нужны были только эти трое с фамилией ф....и опять же я...
  Эх рэйчел рэйчел...
  Полиция вбежала почти сразу и тут же зачитала алексу его права, заковав в наручники...после чего мы все вышли из здания...
  и я спросил у рэйчел...
  дэн-ты каждый раз устраиваешь такой спектакль прежде чем поймать преступника? Сотрудники от тебя ещё не шарахаются?
  рэйчел- за 15 лет моей практики это первый раз...и я сделала это из-за тебя
  дэн-зачем?
  рэйчел-ты так и не понял...я же говорю ты моя слабость...когда ты бесишся, нервничаешь, напрягаешся...меня это заводит...
  повторяю я создала эту ингру для тебя...конечно я немного перегнула с пистолетом...и за это прошу прощения
  дэн-дак это правда...
  Рэйчел-да, ещё со школы пошло...я питалась твоими негативными эмоциями
  я признаюсь тебе в этом только сейчас, потому что сама раньше не понимала, почему лезла к тебе в юности
  Дэн-спасибо за честность и прямоту...ты никогда не стеснялась говорить правду...
  Рэйчел-не за что дэн-хрен
  Дэн- интрига значит....тони я так полагаю был уже мёртв когда ты вошла в его дом...
  рэйчел-конечно мёртв, от пули в лоб мало кто остаёться в живых...
  я это всё выдумала, так же как и три фамилии на букву ф...эта загадка была специально для тебя...
  дэн-и лишний раз стебануть меня перед всеми , сказав что я тотальный эгоист, тоже нужно было обязательно сделать?
  рэйчел-ну а как иначе,...с тобой иначе никак...
  дэн-ну конечно никак...
  рэйчел-а какие у тебя слабости дэн?...ты ведь так и не ответил мне сегодня
  дэн-можно я пойду...
  рэйчел-я была честна с тобой... не уходи, скажи мне
  я всё же повернулся к ней спиной, и напоследок сказал...
  дэн-................моя слабость это быть униженным тобой...
  тоже со школы пошло...как бы безумно это сейчас не прозвучало...но я вспоминал тебя...и твои издёвки...и мне их чертовски не хватает...
  рэйчел-о боже, это прекрасно...
  дэн-думаю стоит здесь закончить наш разговор и попращаться....
  Рэйчел-правда так думаешь...?
  Дэн-уверен...
  Рэйчел-чтож пока частный дэтэктив дэн
  Дэн-пока сержант-рэйчел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"