Black Dragon : другие произведения.

Серебряная тройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон, Ангел и Призрак. Шёпот, Дух и Древо. Мы - Серебряное трио Конохи. И никакой Мадара не устроит тут Муген Цукуёми.

  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Сейкатсу Сасаяки, Сейкатсу Сейшин, Сейкатсу Тсурии, Узумаки Наруто, Орочимару, другие канонные. Пейринг: Сасаяки/Карин, Наруто/Хината, Сейшин/Фуу
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Юмор, Драма, Фэнтези, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы
  Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
  Размер: Макси, 214 страниц
  Кол-во частей: 50
  Статус: закончен
  
  ========== Часть 1 ==========
  
  Порой кажется, что прошло вовсе не два с половиной года. Время иногда быстро пролетает. Казалось, что только вчера я переродился, как Сейкатсу Сасаяки, а сегодня уже джонин Конохагакуре и не последняя личность в деревне. Наруто отправился в путешествие с Джирайей, отчего без него скучно. Тееру вернулся в мир духов, откуда пришёл, пообещав наведываться в гости. Я и мой старший брат, Сейшин, так и живём в особняке Четвёртого и поддерживаем там порядок. С ребятами редко видимся - миссии, чтоб их. Зато скучно не бывает по причине того, что наше Серебряное трио, которое уже вся Коноха побаивается, продолжает учиться у Цунаде и Орочимару, даже несмотря на опыт - сила лишней не бывает. За последние два с половиной года мы создали себе неплохую репутацию. Тсурии - первоклассный ирьёнин, Серебряный призрак Конохи. Сейшин - надёжное прикрытие, Серебряный ангел Конохи. И я - Сасаяки, лидер нашего трио, атакующий член команды, Серебряный демон Конохи. Мы последние представители клана Сейкатсу.
  
  Я и Рии практически не изменились, а вот Сею пришлось тяжело. На тренировках из него буквально выбивали лишнюю дурь и учили не проявлять милосердие к врагу. Разумеется, я был категорически против того, чтобы ему установили ментальную закладку и изменили личность. Это был бы совсем другой человек, а не мой брат, которого я знаю. Однако занятия и мозгоклюйство не прошли даром - Сей, который и раньше в бою проявлял упрямство и желание победить, стал более хладнокровным. Зато в обычной жизни так и остался замкнутым и стеснительным, но остаётся таковым до тех пор, пока кто-то не начнёт сыпать оскорблениями. В итоге наш Ангел условно светленький, а не истинно светлый.
  
  Мы многому научились за два с половиной года. Оно и неудивительно - с такими учителями как мой отец и Пятая Хокаге. Тсурии получила ранг А и теперь могла лечить тяжёлые ранения и извлекать яды прямо на месте. Я подтянул навыки владения нодати и тайдзюцу, а также занялся гендзюцу и теперь имею в своём арсенале одну технику иллюзии, которую я назвал "Шёпот Смерти". А Сейшин подтянул тайдзюцу, пробудил в себе стихию Молнии и получил на вооружение два пистолета с лезвиями, стреляющие чакрой своего пользователя (пришлось обратиться к некоему Ио - изобретателю оружия - и преподнести ему идею). Пришлось, конечно, братцу к ним привыкать и осваивать кендзюцу, ведь у чакропистолетов два режима - дальний и ближний. Зато у нас вполне стандартная команда - ближний бой, дальний бой и медик.
  
  На данный момент наше трио разрознено - сестра в госпитале разбирается с тяжёлым случаем отравления, брат по деревне прогуливается (я за него не переживаю, он может постоять за себя, ведь в тайдзюцу его подтягивала Цунаде), а я сижу в допросной в компании Ибики. Нет, я не допрашиваемый, просто прохожу практику у Морино. На данный момент привязанный к стулу шпион разве только штаны не обмочил - с двух сторон его давят Ки. И отчего-то кажется, что меня, стоящего прямо за ним, он боится больше, чем Ибики.
  
  - Ты же понимаешь, что мы всё равно узнаем? - шепчу ему на ухо, не убирая ухмылку. - Мне тут один ядик надо протестировать, сестричка дала. - показываю ему маленькую ампулу. - В теории он распространяется по всей кровеносной системе и разъедает сосуды, на практике не проверялось, но это должно быть очень больно. Как считаешь? - провожу пальцем по его щеке, разъедая ему кожу серебряной чакрой.
  
  - Сумашедший. - сглотнул тот.
  
  - Спасибо. - тыкаю ему пальцем в сонную артерию. - Кстати, никак не могу запомнить, сколько литров крови в человеке. Давай я сделаю дырочку и проверим, а?
  
  - Н-не надо.
  
  - А почему?
  
  - Я... Я...
  
  - Что "ты"? - о как вздрогнул, когда я прошептал ему это на ухо. - Бежать тебе некуда. По возвращении тебя всё равно убьют за то, что попался нам. Самоубиться ты не сможешь - тебя проверили от и до, пока ты был без сознания. Язык откусишь? Смешно - мастер-менталист всё выведает. Я не блефую, парень. Давай обойдёмся без лишней крови, а то жалко потом тут всё отмывать.
  
  - Я расскажу! - хе, как испугался. Просто я держу ладонь, объятую серебряной чакрой, в опасной близости от его причинного места. А ведь это очень больно, когда часть твоего тела медленно разъедается. Я на его глазах до этого дезинтегрировал угол стола.
  
  - Клиент созрел, он ваш, Ибики-сан. - я отстал от пленника, затем повернулся к нему. - Лучше тебе всё честно рассказать, а то я снова приду.
  
  Оставив мучителя и жертву, я направился к выходу. Теперь это мигрень Ибики, а не моя. Дааа, оказывается, приятно такой мусор, как этот шпион, держать в страхе. Попался, гад, в кабинете Хокаге, когда копался в бумагах. Придурок. АНБУ за ним понаблюдали, выяснив причину визита, затем спеленали и отправили на допрос. Ну а так как я не без вмешательства Пятой был отправлен в отдел пыток и допросов, чтобы выплёскивать излишний садизм, ему не повезло. Конечно, если бы он ещё поломался, я бы ему скормил тот яд, а противоядие можно получить только у сестры или отца. И то даётся лишь десять минут, после чего никакой антидот не поможет.
  
  - Как успехи? - в коридоре я наткнулся на Анко. Митараши хоть и видит во мне сына своего учителя-предателя, но она не глупая. Лучше просто делать вид, что всё в порядке.
  
  - Клиент созрел, Ибики-сан им сейчас занимается. Слабак. - фыркаю. - Чуть не обмочился, когда я его Ки придавил. Посмотрим, что он выдаст.
  
  - Раз удалось кого-то напугать, то день прожит не зря?
  
  - Угадали, Анко-сан.
  
  ***
  
  От третьего лица
  
  Сейшин спокойно прогуливался по Конохе и вспоминал прошлое. Много чего произошло больше двух лет назад. Казалось, только вчера он терпел отвратительное отношение к себе близнецов - Хоиру и Боору. Теперь же он шиноби Конохагакуре и член Серебряного трио - команды, созданной его младшим братом. Братик... Сейшин даже подумать не мог о том, что станет кому-то нужен. Он прекрасно помнил тот злополучный экзамен на звание чунина, когда едва не погиб от руки Хоиру. Сасаяки было плевать на то, что Сей из Такигакуре, даже отдал ему свою кровь, чтобы спасти. А встреча с сестрой? Весёлая Тсурии даже не приняла во внимание то, что они не кровные родственники, а просто из одного клана. Никому не нужный сирота внезапно обрёл семью, хотя приёмный отец его несколько пугал.
  
  Встреченные по пути люди настороженно косились на него. Голубоглазый на это лишь тихо хмыкнул, сохраняя спокойное и расслабленное выражение лица. Он привык к прозвищу "Серебряный ангел", которое ему дал Сасаяки. Из-за девичьей внешности Сея иногда принимали за девушку, приходилось в такие моменты давать отпор, в результате которого неудавшиеся знакомцы получали переломы. Цунаде его научила усиливать удары чакрой, так что парень запросто мог одним ударом снести толстое дерево.
  
  - "Раз тебя природа наделила такой внешностью, это необходимо использовать. Я не говорю, что тебе стоит одеваться, как девушка, просто можно обескуражить собеседника и неожиданно атаковать его, если это враг. К тому же это довольно смешно - наблюдать за осознавшим правду человеком." - так как-то ему сказала Тсурии. Сейшин всегда стеснялся своей внешности - слишком он похож на девочку, однако он запомнил правило "внешность обманчива". Рука неосознанно нащупала висящий на поясе чакропистолет с лезвием, введённым в пассивный режим и от этого напоминающим деталь рукояти. Сей усмехнулся, припомнив, как именно ему досталось это оружие. Сасаяки тогда ввалился прямо на тренировочную площадку с большой коробкой в руках и вручил её брату.
  
  - Будем учить тебя дальнему бою и кендзюцу одновременно. - выдал тогда он, весело скалясь. Сейшин тогда не понял, что это за оружие такое, пока брат ему не разъяснил - пистолеты стреляют чакрой своего пользователя, ею же приводятся в боевой режим лезвия на них. Правда Сасаяки их втихаря ганблейдами называл. Сею понравилось оружие, хотя от отцовского наручного кинжала он не избавился. А от истории о том, каким образом ганблейды были созданы, всё Серебряное трио смеялось - Саяки довёл до ручки Ио (оружейного мастера, с которым его познакомила Тен Тен), разведя его на слабо. Зато результат вышел лучше, чем ожидалось. Из раздумий его выдернул вопль сверху со столба:
  
  - Коноха! Узумаки Наруто вернулся!
  
  Сейшин улыбнулся - давно он не видел друга. Блондин явно не обращал внимания на то, что творится внизу, поэтому он постучал по столбу и сказал:
  
  - С возвращением, Наруто.
  
  
  ========== Часть 2 ==========
  
  
  От третьего лица
  
  - С возвращением, Наруто.
  
  - Сей?! Это ты?! - Узумаки не поверил своим глазам, когда посмотрел вниз и увидел Сейшина. Впрочем он был единственным длинноволосым Сейкатсу в Конохе. Вскоре к ним подошла Сакура. Наруто спрыгнул вниз к друзьям.
  
  - Обязательно было орать на всю деревню, Узумаки? - пожурила его Харуно, однако она была рада его видеть.
  
  - Да так... - тот неуверенно почесал затылок. - Рад тебя видеть, Сакура-чан.
  
  - Взаимно.
  
  - Кстати... - блондин подошёл вплотную к Сейшину и ладонью сопоставил свой рост и его. - Ничего себе ты вымахал, Сей. Ты, насколько помню, даже ниже меня был, а теперь наоборот.
  
  - Вырос. - улыбнулся тот, пожав плечами. Наруто с трудом признал Сейшина в этом красивом стройном парне, стоявшем перед ним. Тощим его бы уже никто не назвал, скорее изящным. Ещё и одежда давала большое различие - Сей был одет почти так же, как Сасаяки - в кожаное, только вместо куртки на нём был длинный плащ с наплечниками и короткой молнией. На поясе, где заканчивалась застёжка, у него висело непонятное для Узумаки оружие, напоминающее помесь клинка с чем-то, причём в двух экземплярах.
  
  - Да я сама тебя с трудом узнала, Сейшин. - Сакура ткнула сереброволосого в бок. - Ничего общего с тем тощим недоразумением, коим был раньше, не имеешь.
  
  - Сакура-чан!.. - возмутился Наруто, но Сей его перебил.
  
  - Она права в том, каким я был. - осадил его голубоглазый Сейкатсу. - Не надо, Наруто. Да и не люблю я, когда за меня заступаются.
  
  - Классно выглядишь, кстати. - подметил Наруто, широко улыбнувшись и показав большой палец. - Тебе идёт плащ.
  
  - Спасибо. - смущённо ответил тот, тоже улыбаясь. - Правда, пришлось многое вытерпеть, чтобы соответствовать своим восемнадцати годам.
  
  - Ладно, мне пора идти, дела не ждут. Ещё увидимся. - попрощалась Харуно.
  
  - Жаль. Пока, Сакура-чан. Эй, Сей, не расскажешь, что тут с вами происходило, пока меня не было? - предложил джинчурики.
  
  - Конечно. - согласился Сейшин. - Заодно прогуляемся. Саяки должен скоро освободиться.
  
  - А чем он занят?
  
  - Хокаге-сама его часто направляет в отдел пыток и допросов к Ибики-сану на практику. Братик там, можно сказать, пар выпускает и развлекается, а не только учится.
  
  - Догадываюсь, как там можно развлекаться. И почему я не удивлён?
  
  ***
  
  Сейшин уже успел забыть, что по активности Наруто не уступает Тсурии. Блондин расспрашивал его обо всём - и о том, чему они научились, и о миссиях. Сей также признался, что лидер Серебряного трио всё чаще приглашает на свидание Карин.
  
  - А у тебя есть девушка? - поинтересовался у него Наруто.
  
  - Эээ... нет. - смутился тот. - У нашей команды тут репутация устрашающая из-за оне-сан и отото. Да и кому я нужен?
  
  - Здрасте. Посмотри на себя. - Узумаки ткнул в него пальцем. - Скорее поверю в то, что ты сам не хочешь ни с кем быть. Или у тебя кто-то есть на примете? - хитро улыбнулся джинчурики.
  
  - Наруто! - возмутился покрасневший Сейшин, затем отвёл взгляд. - Единственная девушка, с кем я хорошо общался, не считая оне-сан, это Фуу-чан и то ещё когда я в Такигакуре жил.
  
  - Ладно, не хочешь говорить - не надо. - надулся Наруто, а Сей с облегчением вздохнул. - Кстати, что это вообще такое? - ткнул он в ганблейды.
  
  - Ну... - Сейшин захихикал, прикрыв рот ладонью. - Это Саяки мне такой подарок сделал. Он, как говорится, развёл на слабо оружейного мастера. Ио-сан ведь сам изобретатель, а тут ему готовую идею предлагают, ну вот они с братом и поспорили, а в итоге Ио-сану не понравилось, что в его способностях сомневается, цитирую, "какая-то сопля", вот и создал два таких вот приспособления, стреляющих чакрой своего пользователя. А ещё они становятся клинками. - с этими словами он отстегнул с пояса один из пистолетов и пустил в него чакру. Лезвие мгновенно выпрямилось, отчего пистолет стал напоминать меч.
  
  - Ого, круто. - вырвалось у Узумаки.
  
  - Половину времени я привыкал к этим пистолетам, как их назвал Саяки. Не знаю и знать не хочу, сколько он за них заплатил, но по крайней мере теперь ясно, на что он копил деньги с миссий. - пояснил Сейкатсу, вернув оружие в пассивный режим и поцепив его на пояс. - Мы втроём долго смеялись над тем, как Ио-сана развели. Он потом и сам понял, что попался на удочку, братец-то хитрый.
  
  - Слушай, а как ты так быстро вырос-то? Я думал, ты так и останешься низким.
  
  - Не напоминай. - содрогнулся сереброволосый. - Как вспомню эти пытки, так вздрогну. Искусственно ускорили мне рост, вес я и сам набрал. Но шприцы и скальпели мне теперь в кошмарах будут сниться.
  
  - Хе, зато тебя теперь никто не примет за ребёнка. - ухмыльнулся блондин. - Скорее за плоскогрудую девушку. Честное слово, если бы я не знал, кто ты, то принял бы за девчонку, да и голос у тебя не высокий, как у Хаку, а низкий.
  
  - Ну спасибо. - буркнул Сейшин.
  
  - Пожалуйста. - беззаботно отозвался Наруто. - Где там Саяки гуляет?
  
  - Ну если он не в отделе с Ибики-саном, то или дома, или где-то в деревне. Хината-чан по тебе скучала, кстати.
  
  - Блин, точно, надо будет с ней ещё встретиться. - Узумаки хлопнул себя по лбу. - Жаль, Нетсу вернулся в мир духов пару дней назад. Ну ладно, не беда.
  
  - А где Джирайя-сан?
  
  - А, небось к бабуле Цунаде пошёл. - отмахнулся Наруто. - Он в основном свои книжонки писал, так что я тренировался под руководством Нетсу, но он только в тайдзюцу. Ещё и пожурил меня за то, что я подписал контракт с жабами, ведь у меня были все шансы получить призывом лисов.
  
  Разговор плавно перетёк на другие темы. Наруто чуть глаза не потерял, когда узнал, что Сасаяки стал джонином и главой клана Сейкатсу, пусть в клане всего трое человек. Логично - Сейшин слишком мягкий для такой должности, а Тсурии сама отказалась всеми правдами и неправдами. Оставался только младшенький, который никому не позволяет сесть себе на шею, свесив ноги. Клановой эмблемой стало то изображение, которое Наруто видел в тетради Хакаи, такой же символ красовался на чакропистолетах Сея. Но самым неожиданным для Наруто стало то, что Тсурии стала приёмной дочерью Орочимару.
  
  - Так что мы теперь точно большая семья. - закончил Сейшин.
  
  - Ага, тем более папа над всеми нами троими провёл одни и те же улучшения. - сзади послышался такой знакомый голос и через секунду обоих притянули за шею. Это оказался Сасаяки. - Давно не виделись, Нару.
  
  - Привет, Саяки. - широко улыбнулся блондин, после чего друзья стукнулись кулаками. По мнению Узумаки, его друг нисколько не изменился, разве что стал выше и шире в плечах, да и глаза приобрели более явный фиолетовый оттенок.
  
  - По такому поводу стоит собрать нашу банду. - произнёс младший Сейкатсу. - Кстати, мы до сих пор живём у тебя и поддерживаем дом в чистоте. Правда, сестрёнка к нам не приходит, барьер-то на неё не настроен, а лезть в настройки не хочу, ещё защита долбанёт чем.
  
  - Класс. - просиял Наруто. - Давай соберёмся у нас?
  
  - Почему бы и нет? Я так думаю, саннинам тоже будет не до нас. А Рии?
  
  - Я настрою барьер, расслабьтесь, просто приведите её к особняку.
  
  - "Круто - Нару вернулся." - подумал Сасаяки. - "Небось из нии-чана успел что-то вытрясти, я ж его знаю. Но это также значит, что надо готовиться к миссии с Акацуки. Начнут-то они наверняка с Однохвостого*, значит надо вспоминать всё, что касается той миссии по спасению, может удастся обойтись без смертей."
  
  
  * - Я не принимаю во внимание захват Фуу после второго этапа экзамена на чунина в Суне, так как опираюсь на то, что биджу надо запечатывать в статуе последовательно (как и первоначально было указано в каноне), чтобы она не развалилась, а не по принципу "кто первым попался, того и берём", поэтому поимка биджу начнётся с Однохвостого.
  
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  
  POV Сасаяки
  
  Уйти домой нам не дали - перед нами появился анбушник и сказал, что Наруто вызывают к Хокаге. Остаться в стороне? Фигушки. Вот мы втроём и пошли к Цунаде, по пути перешучиваясь. Заодно похвастались своими генетическими улучшениями перед Нару. Шутка ли - ускоренная регенерация, увеличенная прочность костей и обострённые органы чувств? К последнему привыкать пришлось довольно долго, зато от этого немалая польза. Ну а побочный эффект в виде вертикальных змеиных зрачков это так, мелочи, тем более проявляется он лишь когда мы в ярости, проверено лично мной и Тсурии.
  
  В кабинете у Цунаде, когда мы пришли, находились Сакура, Саске и Джирайя. Нару тепло поздоровался с Учихой, затем в кабинет вошла сестра. Хе, за два года она ничуть не изменилась, разве что волосы у неё стали длиннее и прикрывали левую сторону лица. Так же, как и мы с братом, она одевалась в кожу - на ней была куртка с наплечниками, ремнями на груди и короткой молнией, отчего живот у Рии был оголён. В остальном всё такое же, как и у нас - закрытые перчатки, сапоги и штаны. На спине у сестры вместо её старой катаны висел меч Кусанаги - отец ей дал копию своего клинка. Рии в тот момент разве только не прыгала до потолка от радости, да только пошутить над ней по этому поводу дураков не нашлось.
  
  - Хокаге-сама, пациент жив, так что морг обломится. - хе, она в своём репертуаре. - О, а ты когда вернулся, солнышко? - обратила внимание на Наруто.
  
  - Да сегодня... - договорить ему не дали путём стискивания в объятьях.
  
  - Оне-сан, ты его задушишь. - констатировал Сейшин.
  
  - Прости. - быстро извинилась она и отпустила друга.
  
  - Очень хорошо, Тсурии. - кивнула Пятая. - Удалось определить яд?
  
  - Ага. Интересно, кто там такой добрый отравил его спорыньей? Пришлось повозиться с ним. Не будь он шиноби, то и откачивать было бы некого. Результаты вот. - на стол отправился лист бумаги.
  
  - Отлично, чуть позже я этим займусь.
  
  - Зачем ты нас вызывала, баа-чан? - отозвался Наруто.
  
  - Хочу вас опробовать. - ухмыльнулась Цунаде. - Посмотрим, чему вы научились за эти два с половиной года. Акацуки это вам не сопливые генины, коими вы когда-то были. Вас протестирует Какаши.
  
  - Интересно, семпай и дальше опаздывает на три часа как минимум? - буркнул я, проигнорировав недовольный взгляд Хокаге. Стоявшая рядом Шизуне только вздохнула. А что? Правду ведь предположил - семпай привык опаздывать и отмазываться бабушками и кошками. Так как я тоже джонин, то имею полное право его так называть.
  
  - Ваше испытание будет проходить на третьем полигоне. - сказала Пятая. - Серебряное трио, на сегодня миссий нет, отдыхайте, только в неприятности не ввязывайтесь. Сасаяки, я надеюсь, допрашиваемый жив после твоего визита? А то Ибики мне ещё не принёс доклад.
  
  - Не волнуйтесь, этот мусор не двинул кони. - ухмыляюсь. - Я его так, припугнул немного.
  
  - Ага, знаю я, как ты любишь запугивать. - подметила Цунаде, на что я лишь сделал выражение лица "я ангелочек, просто нимб забыл дома". - Верю, верю, что ты сама невинность. Можете быть свободны.
  
  - Есть Хокаге-сама. - отозвался я, после чего кабинет опустел на шестерых ниндзя. Так как мы свободны, можем понаблюдать за испытанием Какаши-семпая. Посмотрим, чему научились мои бывшие сокомандники.
  
  ***
  
  Сидим мы себе на ветках дерева, как воробьи, и наблюдаем за седьмой командой. Какаши предупредил их, что будет использовать Шаринган. Что ж, поглядим на шоу. Вижу, Саске тоже активировал додзюцу. Цель та же, что и тогда, когда он испытывал нас четверых - добыть колокольчики. М-да... Бой начался.
  
  - Я за то, что Какаши-сан победит. - лениво отозвалась Тсурии.
  
  - А я болею за ребят. - высказался я.
  
  - Поспорим?
  
  - На что?
  
  - На тысячу рё.
  
  - Согласен. Сей, не поможешь разбить?
  
  Братец с видом "я в этом не участвую" разбил наше с сестрой рукопожатие и с укоризной посмотрел на нас. Эй, это не я предложил спор, не надо на меня так смотреть. Пока мы спорили, ребята наседали на Какаши, который вскоре исчез. Сакура нанесла по земле мощный удар, устроив землетрясение, мы чуть с дерева не попадали. Зато семпай показался на свет Божий, хе-хе. Ну и встретился с Саске, а у того Чидори наготове. Ещё и Наруто кучу клонов натравил на Хатаке. Обе атаки прошли мимо - Какаши ушёл заменой, затем раскидал всех какой-то техникой (если не ошибаюсь, это подобие Фронтового лотоса, коим пользуются Гай и Рок Ли).
  
  - Что там происходит? - поинтересовался брат, прищурившись.
  
  - Они будто в гендзюцу вляпались. - фыркнула Рии. И правда - они явно в смятении. А, нет, вот Саске и Нару освободились, впрочем неудивительно - у первого тоже Шаринган, а у второго Курама. Всё, все трое юркнули в кусты. Застряли они там минут на пять, явно обдумывали план, как победить этого опаздуна. Вскоре они выпрыгнули и напали на него.
  
  - Эй, Какаши-сенсей! - выкрикнул Нару. - А вы ведь даже не прочитали свою новую книжку! Какое там у неё было название?
  
  Оп-па, вот это трюк. Наруто начал сыпать спойлерами, отчего Какаши заткнул уши и закрыл глаза, чтобы не читать по губам. Я даже названия книги не запомнил, так как не читаю всякую эротическую хреномуть, да и возраст не позволяет. Впрочем уловка сработала - Саске и Сакура спёрли колокольчики у Хатаке.
  
  - Вот оно что. - догадался он. - Вы меня обманули.
  
  - А знаете, что самое смешное, сенсей? - ухмыльнулся блондин. - Я и сам не знаю, что там в той книжке. Уснул на второй странице. Скучное чтиво, вместо снотворного можно использовать.
  
  - Что?! - всё, джонин в шоке - его развели, как малолетку.
  
  - Добе, признаю, твоя идея оказалась не так уж плоха. - ухмыльнулся Учиха. Тут и мы поспрыгивали с веток.
  
  - Оне-сан, ты мне должна тысячу рё. - оскалился я, а сестра обиженно надулась.
  
  - Вы делали ставки? - удивилась Сакура.
  
  - Рии болела за Какаши-сана, а Саяки за вас. - пояснил Сейшин.
  
  - Молодцы. - к нам вышла Цунаде (следила?). - Вы действительно стали не только сильнее, но и умнее. Отныне вы Команда Какаши.
  
  - Мы больше не учитель и ученики. - добавил Хатаке. - Теперь мы равны, как шиноби Конохи.
  
  - Круто. - широко улыбнулся Нару. - Кстати, а не сразитесь с ними? - кивает на нас.
  
  - Ой, а чего вы побледнели, семпай? - включаю режим гадёныша. - Я так вас буду с папой путать.
  
  - Они же меня убьют. - пробормотал он.
  
  - Вы настолько сильны? - прифигел Нару. Вместо ответа наше трио перешло к действиям. Сейшин отскочил подальше и нанёс мощный удар по земле, расколов её на множество кусков. Тряхнуло нехило. Я, запрыгнув на дерево, запустил оттуда Ковровую бомбардировку в двадцать сфер в лес, устроив там поляну, укрытую щепками и остатками растений, затем Чёрной Смертью срезал два дерева поблизости. Тсурии же просто сложила правую кисть пистолетом и выстрелила в стоявшее позади Какаши дерево, оставив там сквозную дырку. Как у всех медиков, у неё отменный контроль над чакрой и она придумала такой вот приёмчик - выпускать из указательного пальца серебряную чакру, а жест она скопировала с оружия Сея.
  
  - Ещё есть вопросы? - спросила сестра, улыбаясь, как заправский маньяк. Хе, мы все изменились, особенно наш котёнок. Правильно говорят - с кем поведёшься, от того и наберёшься. Сейшина слабаком точно не назовёшь - пусть характер у него мало поменялся, но вот силёнок прибавилось.
  
  - Нару, ты не забыл, что мы с тобой пообещали друг другу перед тем, как ты ушёл на два года из Конохи? - поинтересовался я у друга. - Ты мне спарринг должен. Надеюсь, ты там не пинал балду?
  
  - Нееее. - протянул он, явно нервничая. Что, произвели впечатление? Какаши правильно сказал - мы его скорее убьём, ведь моя Ковровая бомбардировка служит этакой зачисткой территории, Сей его легко из-под земли выкурит, а Рии подкрадётся и нападёт, не зря же в нашем трио она Призрак.
  
  - Смотри у меня. - я шутливо погрозил ему пальцем. - Ну что, в деревню?
  
  - Возвращаемся. - скомандовала Цунаде. - Шоу окончено.
  
  Ну возвращаемся, так возвращаемся, кто ж спорит?
  
  
  ========== Часть 4 ==========
  
  
  Нас привели в Ичираку - Хатаке решил отметить создание команды Какаши. Нару сразу заказал себе три порции рамена. Наше трио тоже не стало отказываться - старику Теучи плевать на нашу репутацию, с ним мы три подростка, желающие перекусить. Цунаде вернулась в Резиденцию - обязанности Хокаге никто не отменял.
  
  - Глава клана Сейкатсу, да? - уточнил у меня Нару, умяв одну порцию и принимаясь за вторую.
  
  - Да это только на словах красиво. - фыркнул я, хорошо хоть во рту ничего не было - прожевал лапшу. - А на деле тот ещё геморрой. Главы некоторых других кланов на меня косо смотрят, те же Хьюга, так и хочется съездить им кирпичом по морде. Да и клан у нас - всего трое человек. Ладно, отца могу в него включить, он член семьи, причём близкокровный, итого четверо.
  
  - Однако вы сильны. - подметил Какаши.
  
  - С этим не поспоришь, семпай, да и мне на шею не сядешь - слезешь там же. Но кланового квартала или хотя бы собственного дома у нас нету, мы с братом квартиранты у Нару, а Рии так в общежитии и кукует, под землёй в том бункере, который устроил отец, не хочет жить. Дом моей мамы проще снести и построить заново, чем ремонт устраивать, в поисках журнала там чуть не взрывпечати закладывали, а дом отца, доставшийся ему от родителей, так и не распечатали, да и не любит он туда ходить. - выдал я. - В итоге он заброшен. Почему до сих пор не снесли - без понятия. Так что кланом мы только на бумаге числимся, а так мы можем только уникальным кеккей генкаем похвастать, который все хотят заполучить.
  
  - Ага, на отото наседали по поводу моего замужества. - добавила Тсурии. - Так он их там так обматерил, что те отстали. От Таюи-чан нахватался выражений. Не важные шишки вроде Хьюга, но достаточно наглые...
  
  - Чтобы решить, что пятнадцатилетняя сопля на ножках не может принимать важные решения или почуять подвох. - закончил я. - Преклоняться мы ни перед кем не собираемся. Уважать - да, но не подлизываться и не пресмыкаться.
  
  - Разумно. - подметил Саске. - Кстати, вы ведь вроде с Хаку объединились.
  
  - Да, он единственный представитель клана Юки, а в одиночку его склюют, Забуза не поможет, ну вот и стал этаким вассалом Сейкатсу. Как, кстати, и Кагуя - Кимимаро тоже единственный выживший представитель своего клана. - пожимаю плечами. - В вершины мы не рвёмся, чтобы не привлекать к себе ещё больше лишнего внимания, с нас хватает и того, что с нами стараются не ссориться.
  
  - Ну да, были случаи, когда в больницу попадали с переломами или вообще без конечностей. - недовольно протянула Сакура, а Сейшин с пристыжённым видом отвёл взгляд. Переломы в основном его работа - бьёт он будь здоров. А нечего приставать к нему, путая с девушкой. Хорошо хоть самоубийц тут мало. Ну а дезинтеграция - это по моей части или сестра нет-нет да ответит.
  
  - Во втором случае обращались за помощью ко мне. - раздался знакомый шипящий голос, после чего к нам заглянул отец. - Так и знал, что найду вас здесь.
  
  - Привет, пап, что нужно? - поздоровался я с ним, опустошив наконец миску.
  
  - Помощь Тсурии-чан в одном эксперименте. Того неудавшегося шпиона, которого ты напугал, отправили ко мне.
  
  - Да нет проблем. - отозвалась девушка.
  
  - Бедняга. - хихикнул я. - Ничего, на том свете подумает обо всём.
  
  После того, как Орочимару и Рии ушли, мы тоже засобирались. Какаши попытался смыться, да только мы с Нару ему не позволили - друг на него парализующую печать поставил, а я пригрозил кулаком, объятым серебряной чакрой. Ещё чего - смотаться от нас. А платить кто будет? Уж точно не я или кто-то из команды Какаши.
  
  ***
  
  Настроение нам подпортил анбушник, вызвавший нас к Цунаде. Как оказалось, в Коноху прибыл посланец из Суны с просьбой о помощи. Казекаге был похищен Акацуки. Нару был в шоке, когда узнал, что нынешний Казекаге это Гаара.
  
  - Прости, забыли тебе сказать об этом. - извинился я.
  
  - Ну он даёт. - высказался Наруто.
  
  - Да, и теперь ему нужна помощь. Сасаяки? - обратилась ко мне Цунаде. - Нужно твоё мнение. В конце концов это же ты тут у нас дважды воскресал. - намёк на знания будущего "от Рикудо".
  
  - В третий раз могу и остаться у Шинигами, так что испытывать судьбу неохота. Выгоните отсюда этого посыльного и всех АНБУ, кроме Пумы, сидящего на потолке, Хокаге-сама. - потребовал я. Может и резко, но я не собираюсь посвящать всю Коноху о будущем, тем более большую часть истории и так изменил. Седьмая команда, Тсурии и Сейшин знают о моих видениях будущего - сам им рассказал год назад - так что от них скрывать нет смысла. После того, как лишние уши исчезли из кабинета, Наруто установил барьер от прослушки.
  
  - Всё, кабинет обезопасен. - сказала Пятая.
  
  - Акацуки начали действовать. - хмуро произнёс я, прислонившись спиной к стене. - Их цель - извлечение биджу, начнут они с Однохвостого. У них три дня на то, чтобы извлечь Шукаку. Гаара погибнет, так как джинчурики не может жить без биджу, это только Узумаки могут пережить, они живучие.
  
  - Куда они могли его забрать?
  
  - Без понятия.
  
  - Так... - Цунаде постучала ногтями по столу. - Команда Какаши, вы отправляетесь в Сунагакуре. Серебряное трио, вы в качестве сил поддержки отправляетесь с ними.
  
  - Ясно, Хокаге-сама. - в один голос сказали мы с Какаши.
  
  - Свободны.
  
  - Встретимся у ворот Конохи. - произнёс я, как только мы покинули кабинет. - Пешком слишком долго. Мы можем опоздать и Акацуки заполучат Шукаку.
  
  - Чего они добиваются? - спросил Какаши. Я лишь развернулся и направился к выходу, по пути бросив:
  
  - Пейн - справедливости, создав оружие из чакры биджу. Тоби - власти над миром. Учиха Мадара - подчинить человечество, возродив Десятихвостого. Сами решайте, кому верить. В последнем варианте наступит конец света.
  
  - Мадара же мёртв! - вырвалось у Саске.
  
  - Молитесь, чтобы он так и остался на том свете, а то Тоби его ярый сторонник с проутюженными мозгами.
  
  Прифигел народ, ну да ничего, пусть осознают опасность. А так как лично мне не хочется провести вечность в иллюзии Муген Тсукуёми и становиться овощем в реальности, необходимо сорвать планы Акацуки. И это я не сказал ничего о Кагуе и Зетсу. Это алоэ-шпиона необходимо уничтожить в первую очередь, он тут главный вредитель, а с Обито пусть Какаши и остальные разбираются, то же самое и с Пейном-Нагато.
  
  - Что за Десятихвостый? Биджу же всего девять. - меня догнала Сакура.
  
  - Рикудо разделил Десятихвостого на девять частей, отчего появились девять биджу. - ответил я. - Десятихвостый, он же Джуби, если его возродить, сможет уничтожить мир. Подробнее об этом сможет рассказать только тот, кто меня в первый раз воскресил одинадцать лет назад - сам Рикудо Сеннин, бывший джинчурики Джуби.
  
  - Может ты ещё знаешь имена всех биджу? - недоверчиво фыркнула розововолосая.
  
  - Шукаку, Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Кокуо, Сайкен, Чомей, Гьюки, Курама. - отчеканил я с безразличной рожей. - Эти имена дал им Рикудо. Кому какое принадлежит - сама подумай.
  
  - Надеюсь, ты ошибаешься насчёт целей Акацуки. - пробормотала Тсурии, идущая следом.
  
  - Я не меньше твоего хочу, чтобы это оказалось ложью. - признался я. - Но это лишь поверхностные выводы и остатки того, что мне досталось от Рикудо. Больше ничего не знаю, не выпытывайте. Сейчас приоритетная цель - спасти Казекаге, джинчурики Шукаку, так что нужно собираться.
  
  Потрепаться мы всегда успеем. Обе команды разбрелись кто куда, однако сбор назначили через двадцать минут. Думаю, Какаши не опоздает - это не тот случай, когда можно всё списать на чёрную кошку, у нас тут миссия, которой можно присвоить ранг А, если вообще не S.
  
  
  ========== Часть 5 ==========
  
  
  Как только мы собрались возле ворот, наше трио дружно проголосовало за полёт, так что Тсурии призвала Хане. Химера выслушала нас и позволила взобраться к ней на спину, после чего взмыла в небо. Мне кажется, что у неё гены ястреба - уж больно быстро она летит. По пути мы ещё и Темари подобрали и разъяснили ей о происшествии в Суне. М-да... узнать, что твой брат похищен какими-то нукенинами... Если бы на месте Гаары был Наруто, я бы ломанулся, сломя голову, на его поиски.
  
  В Суну мы прибыли под вечер, несмотря на то, что туда пешим ходом где-то два дня. Стражники Суны едва в атаку не пошли, когда перед ними приземлилась громадная летающая зверюга в перьях и ящериной мордой. Хорошо, что с нами была Темари - благодаря ей на нас не напали. Всю нашу немаленькую толпу проводили до больницы, где содержали раненого Канкуро.
  
  - Пора кое-кому отменять путешествие в один конец. - высказалась Тсурии, заходя в палату, Сакура за ней. Харуно тут же запросила медицинскую карту песчаника и просматривала её, пока сестра проводила диагностику.
  
  - М-да. Действительно, работа мастера по ядам, он папочке фору даст. - хмыкнула Рии. - Поражено множество органов. Сакура, на тебе сердце, я беру печень и кишечник. Извлекаем яд, пока ещё не поздно. А вы двое, - обратилась к медикам Суны. - двигайте в оранжерею. В жизни не поверю, что у вас её нет. Нужно противоядие, сейчас скажу, какое. Травки пособираете.
  
  Ну да, Тсурии в области медицины далеко не три года, в отличие от Сакуры, так что ничего удивительного, что Харуно не стала возбухать. Да и учитывая, что Орочимару с Сасори знаком - в паре работали в Акацуки - то наверняка подкинул ей кое-какие знания по его ядам, да и Цунаде часто лечила отравления ядами Сасори во время войны. Шум в коридоре заставил нас с Наруто, Саске и Сейшином покинуть палату. Оказалось, что на Какаши напала какая-то бабулька.
  
  - Эй, хотите подраться - валите на улицу. - вмешался я. - Тут вообще-то идёт борьба за жизнь вашего шиноби.
  
  - Чиё, прекрати. - о, а это что за дедок? - Это не Белый Клык Конохи.
  
  - Ну обозналась. - пожала плечами старуха и сделала вид, что ничего только что не произошло, затем обвела нас взглядом. - Какой позор - просить о помощи другую деревню. Ещё и Коноху.
  
  - Кто-то думает, что попросить о помощи - слабость. - вклинился Сейшин. - На самом деле это просто глупость и упрямство.
  
  - Как бы ты ни был силён, союзники сделают тебя сильнее. Это прописная истина. - добавил я. - Коноха - союзник Суны. И на данный момент у нас и так есть опасный враг - Акацуки. Не время нос воротить.
  
  - Поучи меня ещё, мальчишка. - фыркнула Чиё.
  
  - И поучу, Мадара вас побери. - в таком же тоне отозвался я. - Гаара в опасности, Канкуро умирает, а вы тут носом вертите. Да ну вас. - отмахиваюсь и иду обратно в палату. Рии с Сакурой уже извлекли яд и стабилизировали состояние парня, ему поставили капельницу.
  
  - Как успехи? - поинтересовался я у сестры.
  
  - Ну что? От меня на тот свет не убежишь, за шкирку вытащу или же сама отправлю, зависит от ситуации. - пожала плечами Тсурии, одёрнув рукав куртки. - Большую часть яда мы извлекли, но противоядие всё равно необходимо. Проводись эта операция как раз в день, а то и через минуту после ранения, оно бы и не понадобилось - можно было просто извлечь яд до того, как он поразит все органы. А так... - развела руками.
  
  - Нам самим нужно в оранжерею. - подала голос Сакура.
  
  - Достаточно одного человека. - отозвалась Рии. - Ты тоже знаешь, что необходимо, я останусь здесь следить за состоянием пациента.
  
  - Хорошо.
  
  - Ну, братик, если Гаара всё же умер, что делать будешь? - невесело усмехнулась девушка, едва дверь закрылась.
  
  - Значит мы опоздали. - я прикусил губу. - На извлечение уходит три дня.
  
  - Ну этого ты предусмотреть не мог.
  
  На это я лишь хмыкнул. Дело в том, что именно это я и мог предусмотреть. Можно было отправиться в Суну до нападения Акацуки. Можно было в случае их удачи преследовать их. Можно было отбить Гаару. Вот только я был слишком занят в Конохе, блин. Я говорил, что ненавижу ответственность? Так могу повторить это. А сейчас на мне ответственность за смерть друга. Ксо, думай, голова, кепку куплю. Куда они отправились? Давай, память, делись фрагментами, не могли же они все стереться, хоть что-то да должно остаться. В палату вошла Чиё.
  
  - Вы довольно быстро разобрались с ядом. - подметила она. - Я знаю только одну девчонку, способную на такое. Цунаде.
  
  - Я и Сакура её ученицы. - лениво протянула Рии. - Да и мой приёмный папочка тоже не пальцем делан.
  
  - Орочимару. - добавил я, заметив, как бабулька приподняла бровь в немом вопросе. - Для Рии он приёмный отец, как и для Сея, а для меня родной.
  
  - Вот оно что. - прищурилась Чиё.
  
  - Да. - какой смысл скрывать? Однако время не ждёт. Нужно напрячь память и вспоминать канон - куда попёрлись эти двое Акацуки после того, как схватили Гаару. Давай, воспоминание, иди к папочке, не обижу... Стоп!
  
  - У Канкуро было что-то в руке? - я присмотрелся к пострадавшему - одна его рука была стиснута в кулак.
  
  - Не смотрела. - спохватилась Рии. Вместе мы разжали кулак парня, причём с трудом, и извлекли кусок ткани.
  
  - На что угодно спорю, что это от плаща Сасори. - ухмыльнулась девушка.
  
  - Рии, я за Сеем и командой Какаши. Передай Сакуре указания и встречаемся возле входа в Суну. - скомандовал я. - У Икимоно нюх острее, чем у собак Какаши-семпая. Стимуляторы есть?
  
  - Да.
  
  - Отлично. Выдвигаемся. Надеюсь, ещё не поздно.
  
  - Мы должны отдохнуть. - обломал нам малину Какаши, войдя в палату.
  
  - От чего отдыхать? Мы сюда прилетели на Хане. Если вам лень, так и говорите. - отмахнулся я от него и прошёл мимо. - Медлить нельзя. Не здесь и не сейчас. Или вы с нами, или уходите.
  
  - Я с вами. - в дверном проёме нарисовался Наруто.
  
  - И я. - рядом появился Саске.
  
  - Меня не забудьте. - внезапно подала голос старуха. Я лишь кивнул - пусть идёт. Необходимо поспешить, чтобы успеть найти Акацуки до того, как Гаара погибнет, и прервать извлечение Шукаку.
  
  ***
  
  В путь мы выдвинулись только через час, так как Чиё для чего-то задержалась. Темари с нами не отправилась - старейшины запретили. Сакура осталась в больнице следить за состоянием Канкуро. Я призвал Икимоно, вложив в призыв достаточно чакры, чтобы химера была размерами с лошадь, и дал ей понюхать клочок ткани. Сей и Рии призвали Кьофу и Хане (вид химеры братца заставил наших вздрогнуть - страшный зверёк, помесь льва с козлом и змеёй... восставшая из могилы).
  
  - Есть. - отозвалась Икимоно.
  
  - Погнали. - я запрыгнул ей на спину, после чего она рванула на полной скорости от Суны. Видимо остальные стали пассажирами Хане и Кьофу, так как они нас вскоре нагнали.
  
  - Мы ведь прибыли с этой стороны! - крикнула Тсурии. - Между страной Ветра и страной Огня находится страна Рек!
  
  - Значит нам туда! - таким же тоном отозвался я, крепко держась за гриву Икимоно. Со мной верхом находился Наруто - Саске стал пассажиром Кьофу, а Чиё - Хане.
  
  - Проклятье, Саяки, а вдруг мы не успеем? - процедил Нару.
  
  - Сплюнь, сглазишь. - брякнул я. - Мы должны успеть найти их до того, как они извлекут Шукаку. Он же после взбучки Курамы перестал сводить Гаару с ума?
  
  - Ну да. - не стал спорить друг. Если нам повезёт, мы сможем прервать извлечение Шукаку и хотя бы часть его чакры останется в Гааре. А также лишим Акацуки парочки их членов, тем более в этой организации такие кадры, которых ни одна тюрьма не примет.
  
  
  ========== Часть 6 ==========
  
  
  Мы довольно быстро добрались до укрытия Акацуки. След привёл нас к запечатанному входу в какую-то пещеру. Сейшин попробовал пробить камень - ничего не получилось. Наруто проверил вход и чертыхнулся.
  
  - Ксооо! Туда не попасть так просто. Тут защита, завязанная на каких-то печатях. - объяснил он.
  
  - Чёрт. - я прикусил губу. - Нужно найти их и убрать. Тут бы нам пригодилась помощь Тееру или Нетсу.
  
  - Увы, они ушли. - развёл руками Саске. - Разберёмся сами.
  
  - Хм. Нару, пошли клонов на поиск и обезвреживание печатей. - раз я на данный момент единственный джонин здесь, мне и приказывать. Наши химеры остались с нами, что очень хорошо - больше шансов справиться с Акацуки. Наруто отправил четыре свои теневые копии за печатями, а мы остались ждать. Как только защита рухнет, Сей снова нанесёт удар по камню. Чиё, вижу, несколько мрачная. Неудивительно - она же бабушка Сасори, а внучок-то является нукенином.
  
  - Что это за животные? - наконец спросила она. - Никогда таких не видела.
  
  - Химеры. - отозвался Сей, почёсывая Кьофу по загривку, а тот мурлыкал, прикрыв глаза. По скелетоподобной костяной морде не было видно, что он доволен, зато по глазам - да. Как братца вообще выбрал такой страшила - ума не приложу. Из-за характера? Может быть. Кьофу ведь игривый и добродушный, пусть и в меру - хищник всё же. Отличный контраст - красавец и чудовище, хе-хе, мы с Рии и нашими химерами несколько выбиваемся из него.
  
  Клоны Наруто развеялись спустя пятнадцать минут, о чём он и сообщил, после чего мы разбили глыбу, закрывающую проход. Увиденное заставило нас разозлиться - Акацуки хоть и не закончили извлечение (даже полным составом у них бы ушло три дня, а тут их меньше - Кисаме-то сдох давно), но были близки к этому. На пальцах какой-то уродливой статуи находились все члены этой организации, среди них настоящими были Сасори и какой-то блондин, остальные были похожи на призраков. Память подсказала, что его зовут Дейдара и он фанат взрывов. Странно, как он оказался среди Акацуки? Итачи ведь его не ловил в иллюзию по причине того, что не является членом организации. Хотя... у Тоби тоже ведь есть Шаринган.
  
  - Заканчивайте извлечение и убейте их. - произнёс один из силуэтов. Очаровательно - этакие голограммы.
  
  - С удовольствием, да. - ухмыльнулся подрывник.
  
  - Ублюдки. - процедил Узумаки.
  
  - Нару, не подходи к статуе. Сей, Рии, за мной! - скомандовал я. - Икимоно! В атаку!
  
  Тот же приказ своим химерам отдали и брат с сестрой. Икимоно плюнула кислотой в Дейдару, тому пришлось спрыгнуть с пальца статуи. Остальные наши покинули пещеру, так как был риск получить камнем по голове - химеры разошлись и крушили пещеру. Сей и Рии взяли на себя матерящегося подрывника. Хане по приказу Тсурии кружилась вокруг Гаары и пыталась его захватить.
  
  - Надоедливая птица. - отозвался Сасори и направил на неё хвост своей куклы, в которой сидел. Удачи - у Хане крепкие челюсти. Ими она и схватила хвост и рванула на себя, так что пускай марионеточник полетает. Я же пытался подобраться к Гааре и заодно рассмотреть призрачные силуэты Акацуки.
  
  - Оп-па, *цензура*, сынок этого змеиного *цензура*. - так, судя по загибам, это Хидан. Помню его - на пару с Кисаме он напал на группу, состоящую из меня, Аки, брата и Хинаты, ещё на том треклятом экзамене.
  
  - И тебе привет. - оскалился я. - Пора прервать вашу долбаную технику.
  
  - Ещё чего. - отозвался матершинник. Так, а как она прерывается-то? Вытащить джинчурики? Не факт, что техника на меня не подействует - хоть во мне и нет биджу, но чакра-то есть. На помощь пришли Наруто и Саске - у Учихи, оказывается, контракт с ястребами есть и теперь его птичка схватила когтями Гаару и улетела из убежища. Наруто же натравил теневых клонов на статую, однако она вскоре просто провалилась в землю.
  
  - Мы их разозлили. - подметил Саске. - Они не сумели полностью извлечь Шукаку.
  
  - Облезут, уроды. - выплюнул я, Нару кивком меня поддержал. - Пошли, надо разобраться с теми двумя. Сократим поголовье Акацуки на двоих нукенинов.
  
  - С удовольствием. - Узумаки воинственно стукнул кулаком в ладонь и мы покинули разрушенную пещеру.
  
  ***
  
  Обстановка накалялась. Дейдару мы с Наруто и Саске взяли на себя. Я отправил Сейшина и Тсурии помогать Чиё против Сасори. Подрывник вздумал от нас удрать на глиняной птице.
  
  - Саске, Нару, пальнём по нему? - ухмыльнулся я. Те поняли, так как на их лицах тоже появились ухмылки, и мы бросились в погоню. Подбежав к нему на достаточное расстояние, мы вместе запустили в него по Огненному шару. Рвануло хорошо.
  
  - Он что, идиот - из взрывной глины себе транспорт делать? - закатил глаза Учиха. Я лишь пожал плечами, мол "не всех придурков война забрала". Подкопченный Дейдара приземлился на дерево. Вот тут и пригодилась моя Ковровая бомбардировка. Двадцать взрывных сфер направилось на тот участок леса и снесло его.
  
  - Хм, а ты везунчик. - ухмыльнулся я, запрыгнув на дерево и глядя на Дейдару, распластавшегося по земле. - Не попал ни под одну из моих сфер.
  
  - Тоже любишь взрывы, мм? - ухмыльнулся тот.
  
  - Так более эфектно. Искусство - это взрыв. - не говорю, что так уж получается. - Хватит трепаться. Тебе конец.
  
  - Ещё чего, да! - в меня полетели глиняные птички. Да только нас трое. Саске и Наруто атаковали Чидори и Расенганом. Узумаки был зол - всё же Гаара не абы кто, а наш друг. Я защитился от птиц Куполом, затем вооружился нодати (катану я почти не использую) и пошёл в атаку. Нужно особо не пользоваться техниками - Купол жрёт слишком много чакры. Оставлю их на Саске и Наруто. Похоже, Дейдара не намерен сдаваться, раз всё время огрызается своими бомбами. Попробуем иначе - в ближнем бою.
  
  - Да отвяжись ты от меня! - вопил подрывник, уклоняясь от лезвия Кокушибьё. Хотя прядь волос я у него срезал.
  
  - Саске, влево! Нару, назад! - скомандовал я.
  
  - Понял. - в один голос отозвались они. Учиха с Чидори в правой руке атаковал слева, получив в ответ взрывающуюся кошку (ну или её подобие - скульптор из него тот ещё). Наруто в спину Дейдаре всадил Расенган. Я воспользовался заминкой и снёс нукенину голову, однако это оказался глиняный клон.
  
  - Все назад! - выкрикнул я. Вовремя - куча глины взорвалась. А он хитрый.
  
  - Минутку. - Учиханутик активировал Шаринган, затем ухмыльнулся. - Саяки, одолжи катану.
  
  - Держи. - извлекаю клинок из печати на бедре и бросаю Саске. Тот пустил в неё чакру Молнии и вонзил её в землю. Хе, вот оно что - спрятался под землёй, а его выкурили при помощи молнии.
  
  - Попался, голубчик. - мне надоел этот цирк. Складываю печать постоянной концентрации и направляю чакру в мозг этого подрывника.
  
  - Техника иллюзий: Шёпот Смерти. - шепчу я. Отличное гендзюцу - я сам выбираю, что должна видеть жертва, оно напоминает синхронизацию моего разума с чужим, что позволяет мне возводить ментальную защиту, а в данный момент - вызывать кошмары и управлять ими. Минус в том, что оно действует только на одного человека.
  
  - Маленький беззащитный щенок. Тебе не уйти от смерти. Иди к нам. - мой шёпот на грани слышимости. Дейдара нервно оглядывается, затем отшатывается и тянется в сумку на поясе. Хе, не уйдёшь, падла. На данный момент иллюзия - чёрно-белый мир с чёрными призраками и все тянутся к нему. Один из призраков наносит ему раны когтями. Издаю смешок.
  
  - Куда же ты? Поиграем? Раз, два, три, на сердце своё смотри. Четыре, пять, как классно убивать. Шесть, семь, мёртвый ты совсем. Ха-ха-ха.
  
  - Нет! - завопил блондин и принялся разбрасываться бомбами - призраки его пытаются разорвать на части, а уничтожить их он не может. А ведь я ещё и Ки его придавил, вызвав страх. Заслужил, гад, за похищение Гаары. Развлечение прервал Сейшин, выстрелив Дейдаре в лоб.
  
  - Ты увлёкся, Саяки. - сказал он, цепляя чакропистолет на пояс. - Успокойся, пожалуйста, у тебя зрачки опять вытянулись. - я глубоко вдохнул и успокоился. Плохо, что по зрачкам можно определить, зол я или нет.
  
  - Что это было? - отмер Саске.
  
  - Моё гендзюцу, Шёпот Смерти. - пояснил я. - Я вызываю у жертвы страх и, синхронизировавшись с её разумом, насылаю любой кошмар. То, что говорю я, могут передавать иллюзорные личности, например призраки или реальные люди, чьи копии созданы в гендзюцу. Развеять иллюзию можно стандартным способом. Испытывал гендзюцу на Кидомару, всё равно он в чём-то провинился перед отцом, вот он и отдал этого шестирукого мне в подопытные.
  
  - Напомни мне с тобой не ссориться. - Наруто почесал макушку.
  
  - Когда ты влияешь на чей-то мозг, ты пугаешь. Становишься похож на безумца. Мы расправились с Сасори. - подал голос Сей. - Пошли.
  
  - Погоди, подчищу область. - с этими словами я подошёл к трупу Дейдары и дезинтегрировал его. Не надо нам тут проблем в будущем, пусть даже Эдо Тенсей тут знают лишь Кабуто-нии-сан и отец, а их я никому не отдам. Да и Зетсу облом. Закончив здесь дело, мы отправились за Сейшином. Интересно, что там с телом Сасори?
  
  
  ========== Часть 7 ==========
  
  
  На месте сражения с Сасори мы обнаружили кучу щепок от марионеток, само тело этого нукенина и раненую Чиё, над которой хлопотала Тсурии. Химеры дружно сидели на земле и на своём рычащем языке о чём-то переговаривались. Неудивительно, что бой не затянулся надолго - деревья были покрыты паутиной из хвоста Кьофу, а на земле имелись кислотные ямы помимо перьев Хане.
  
  - Мы с Чиё-сама и нашими призывами взяли на себя марионеток, - отозвалась сестра. - а котёнок - Сасори. Ты бы видел, как он прыгал вокруг этого марионеточника. Круто. Прыжок, разворот, кувырок, выстрел, прыжок. - она явно восхищена. Хе, не зря мурыжили Сея, даже на миссии не отпускали.
  
  - Я не хотел получить раны. - смутился тот. - Он же отравленным оружием атаковал.
  
  - Ага, ещё и сам оказался куклой, представляешь? Бррр. - Тсурии передёрнуло. - Там одно только сердце было живым, в него котёнок и попал. Прошло насквозь. Жаль, у меня нет стихии Ветра, она мне нравится. Оу, мало того - этот псих с ядами сделал марионетку из Третьего Казекаге.
  
  - Сасори всегда был отличным мастером марионеток. - с горечью произнесла старушка. - Это же я его научила этому искусству.
  
  - А он им воспользовался в своих целях. - понимающе киваю - такой случай ведь далеко не единичный, но все не отследишь.
  
  - Кстати, он говорил, что имеет шпиона на стороне Орочимару-сана. - вспомнила Рии. - И должен был с ним встретиться через 10 дней с ним на мосту Неба и Земли. Вроде бы Сасори таким образом следит за нашим отцом, ведь он покинул Акацуки и передал Цунаде-сама всю имеющуюся информацию на них.
  
  - Значит надо будет поговорить об этом с отцом. - задумался я. - Раз Сасори мёртв, то и шпион не требуется.
  
  - А ты знаешь, кто шпион?
  
  - Догадываюсь, но надо убедиться. Саске, где там твой ястреб летает?
  
  - Здесь он. - отозвался Учиха, после чего через несколько секунд возле нас появился тот птиц с Гаарой в когтях и аккуратно положил его на землю, затем сам приземлился. Тсурии тут же принялась проверять его состояние, а Чиё тем временем поковыляла к марионетке, которой стал её внук. Что ж, пускай забирает, не жалко, подарочек Канкуро будет.
  
  - И что мы имеем? А имеем мы потерю сознания, почти полное истощение, сильно повреждённую СЦЧ в состоянии "держусь на соплях" и часть чакры Однохвостого, которую не успели извлечь. - констатировала она спустя десять минут. - Жить будет, но проваляется в отключке недели две как минимум. Приводить сейчас в сознание нельзя, нужно восстанавливать систему циркуляции, а то извлечение биджу проводилось слишком грубо.
  
  Понятно, почему джинчурики после извлечения биджу умирает - СЦЧ ведь тесно связана с внутренними органами, а живучестью могут только Узумаки похвастаться.
  
  - Чуть не опоздали. - я с облегчением выдохнул. - Нару, а сможешь проверить, сам Шукаку ещё внутри, или там только часть его чакры?
  
  - Могу, без проблем. - с этими словами Наруто сам покрылся оранжевой чакрой и положил руку на лоб Гааре. Я тем временем попросил Икимоно зачистить местность. Что сказать... в кислоте лучше не купаться, растворишься в момент, что и произошло с щепками и обломками. Улики уничтожены.
  
  - Ну что сказать... Шукаку там остался, извлекли по большей части именно саму чакру. - наконец отозвался Нару. - Но пока енот не восстановит свою чакру, его силами Гааре лучше не пользоваться и не попадать в ситуации, когда это необходимо. Сам Шукаку спит из-за истощения.
  
  - Я была неправа. Беру свои слова обратно. - подала голос Чиё. - Без вас, шиноби Конохи, мы бы лишились Казекаге.
  
  - Для нас Гаара - друг. - поправил её Саске. - Который даже не знал, кто такие друзья, поскольку в Суне его боялись. И из-за чего? Ну и что, что джинчурики?
  
  - Мы виноваты в его одиночестве, признаю. - старуха опустила голову. - Да и я тоже хороша - участвовала в запечатывании Шукаку в Гаару. Таков был приказ Четвёртого Казекаге.
  
  - Он бессердечный кретин и этим всё сказано. - вынес вердикт Наруто.
  
  - Согласен, добе. - фыркнул Учиханутик.
  
  - Можно возвращаться в Суну. Миссия выполнена. - сказал я. Химеры вернулись в Кумиаи, так что обратно пойдём пешочком.
  
  - Кстати, держи. - Саске протянул мне мою катану. - Спасибо, что одолжил.
  
  Забрав меч, я призадумался, затем прокрутил его в руке и выставил рукоятью вперёд к Учихе.
  
  - Да забирай. - пожимаю плечами. - Всё равно не знаю, что с ней делать, а бросить пылиться - увольте. Да и ты же вроде всё равно хотел свой меч.
  
  - Хотел, но...
  
  - Никаких "но" не хочу слышать. Считай, это компенсация за папины уроки в кендзюцу. Ножны дам, когда вернёмся в Коноху, они дома лежат, я катану в печати носил.
  
  - Спасибо, Саяки. - Учиха заткнул меч за пояс за неимением ножен. Что мне, меча жалко? Он мне дорого обошёлся, чтобы бросить в кладовку. Тем более у меня есть нодати, им и пользуюсь. А для Саске меч лишним не будет - раз учился у змеиного саннина владению мечом, вот пусть имеет собственный.
  
  ***
  
  Вернулись мы в Суну в разгар дня. Все живы и относительно здоровы. Удручало лишь то, что Акацуки заполучили большую часть чакры Шукаку. Какаши нас пожурил, сделал втык, Сакура чуть не прикопала на месте, но всё обошлось. Миссия выполнена, можно возвращаться обратно в Коноху. Канкуро, как оказалось, спасли, изготовив противоядие. Темари погрустнела из-за того, что не поучаствовала в спасении брата. Мы объяснили ирьёнинам, что Гаара в этакой коме и когда из неё выйдет - неизвестно, но он жив. Его поместили в палату и выставили охрану. Дальше не наша забота, кто там примет обязанности Казекаге.
  
  Суну мы покинули лишь на следующий день - нас в качестве благодарности пригласили погостить немного. Добирались мы уже своим ходом и с ночёвками, нам даже провожатого выдали, чтобы через пустыню нас провёл, а то из-за песчаных бурь сбиться с курса - увольте. В стране Огня мы уже дальше сами ориентировались.
  
  - Сей, ты о чём задумался? - замечаю, что брат чем-то встревожен.
  
  - Я... Д-давай поговорим, когда вернёмся? - предложил он, запнувшись. - Это личное.
  
  - Хм. Ладно, дома поговорим. - согласился я. Что это с ним? Тсурии явно тоже любопытно, но, слава Ками, она не полезла с вопросами, как и остальные наши. До Конохи мы добрались в относительном молчании, лишь обсуждая эту миссию ранга S. Хорошо хоть удалось спасти Гаару. Минус две смерти - его и Чиё. Вот долбаная память - одни прорехи, то помню, это не помню, причём в первую категорию какая-то мелочь попадает.
  
  ***
  
  Доклад о миссии мы сдали Цунаде, после чего освободились и отправились на прогулку. Вернее, Сей и Рии ушли гулять, а я направился к отцу. Надо было поговорить с ним насчёт шпиона Сасори. По канону это был Кабуто, но всё равно проверить надо. Орочимару нашёлся у себя в лаборатории.
  
  - Привет, пап. - поздоровался я, войдя внутрь. Обстановка ничуть не изменилась. - Занят?
  
  - Не особо. С возвращением, Саяки. Как прошла миссия? - он жестом пригласил меня следовать за ним.
  
  - Можно сказать, успешно. Гаару мы спасли и ещё двоих из Акацуки можно вычёркивать из списка. Только большую часть чакры Шукаку они всё же заполучили, Гаара в коме, когда очнётся - неизвестно. - отвечаю ему. - Пап, у меня к тебе вопрос нарисовался. Сасори упоминал про своего шпиона в твоих рядах.
  
  - Не продолжай, я понял. - хмыкнул саннин. - Это был Кабуто. Он когда-то находился под контролем Сасори, я его освободил и он продолжал изображать из себя его шпиона. Таким образом я имел некоторые сведения об Акацуки.
  
  - Сасори мёртв. Он должен был встретиться с Кабуто на мосту Неба и Земли.
  
  - Значит встреча не состоится - марионетка давно оборвала ниточки, оставив лишь иллюзии, а сам кукловод мёртв. Однако теперь придётся обходиться лишь теми сведениями, которые я ещё задолго до этого добыл.
  
  - Ну прости, нии-чану помирать не хотелось, он его и пристрелил чакрой Ветра. - развёл я руками. - Кстати, о Кабуто - где он?
  
  - В больнице. Сказал, что требуется его помощь, но мне кажется, тут дело в другом. - ухмыльнулся отец. - Я его не раз замечал в компании Шизуне-чан.
  
  - Понятно. Строит личную жизнь. - теперь уже и мне весело. - В принципе пара из них неплохая получилась бы.
  
  - А что насчёт тебя и Карин-чан?
  
  - Пап, мы с ней просто гуляем.
  
  - Ну-ну. - вот какого чёрта ему так нравится надо мной шутить? - То-то вы с ней в кино или парк ходите.
  
  - Шпионишь за нами?
  
  - Каюсь, грешен.
  
  - Вот змей.
  
  - Это должно меня оскорбить?
  
  Блин, какого чёрта в мою личную жизнь норовят влезть? Впрочем я и сам хорош - с Сейшином ведь ещё надо разобраться, что он хотел рассказать по прибытии в Коноху. Про личную жизнь отца я молчу - видно, что он только мою мать любил, так что нефиг вмешиваться. Ладно, с братом как-нибудь потом разберусь, а сейчас лучше проведу время с отцом.
  
  
  ========== Часть 8 ==========
  
  
  На следующий день мы с Наруто устроили тренировочный бой до первой крови. Встреча состоялась на десятом полигоне. Наблюдателями были Сей, Рии, Саске, Сакура, Карин и Какаши. Впрочем держу пари, что отец сюда какую-нибудь из змеек наблюдателей подослал - ему-то некогда, надо ведь ещё сушить голову насчёт нового тела, скоро срок выходит. Сейшин, кстати, так и не подошёл ко мне со своим разговором, так что я не узнал, что ему надо, а на попытку Тсурии выведать информацию просто сбежал в Лес Смерти. Потом, конечно, вышел, но мы с сестрой на него наорали на тему "лес слишком опасен даже для команд шиноби, а ты попёр туда один".
  
  - Ну что, готов, Саяки? - Нару прямо рвётся в бой.
  
  - Всегда готов. - киваю. - Напоминаю: с моей стороны никакой серебряной чакры, а с твоей - чакры биджу. Не впутывай рыжего хвостатика.
  
  - Да не вопрос.
  
  - Вперёд!
  
  Со стороны Наруто - теневые клоны, с моей - нодати. Я балду не пинал все эти годы. Кокушибьё достаточно длинная, чтобы одним взмахом уничтожить сразу несколько врагов, что я и проделал с клонами. Я решил пользоваться по большей части кендзюцу, тем более техник ниндзюцу у меня не так уж и много. Чидори я не собирался применять (да, я всё же раскрутил Какаши на эту технику), а больше техник Райтона я и не знаю, надо придумывать самому.
  
  - Да ты всех моих клонов уничтожил! - а то я не знаю, чем занимался. Чёрной Смертью я владею превосходно. Наруто атаковал Расенганом огромных размеров, подойдя ко мне сзади. Нагибаюсь вперёд и наношу удар ногой ему в живот.
  
  - Не забывай - я и в тайдзюцу могу сражаться. - усмехнулся я, затем выдохнул в него Огненный шар и с мечом в руке, занесённой для взмаха, напал на него. Чуть не зацепил меня своей техникой, блондинистая зараза, хе. Вот моя месть. В меня полетели сюрикены, ухожу из-под атаки, парочку отбиваю мечом. Снова клоны? Ну-ну, Стальная мельница разберётся. Выучил приём месяц назад, как раз подходит для многочисленных врагов или когда надо порезать что-то больно крупное. Хм, а оригинала среди них нет, лучше уйти отсюда, так что сваливаю на дерево.
  
  - Получай! - мне нанесли удар в спину, отчего я упал с ветки дерева и приземлился на землю.
  
  - Неплохо. - оценил я атаку Нару, затем метнул в него сюрикены. Про фуиндзюцу промолчу - с него станется вспомнить, что он вообще-то Узумаки. Гендзюцу насылать не буду - с друзьями такого не делаю. Мой меч скрестился с кунаем Наруто.
  
  - Попробуй выиграть бой, Нару. - ухмыльнулся я и принялся быстро наносить удары Кокушибьё.
  
  - Ну ты же мечник. - подметил тот, уклоняясь. Его чёрно-оранжевый спортивный костюм уже был в прорехах. - Мне трудно.
  
  - Видно, что Джирайя-сан большую часть времени только по баням шлялся.
  
  - Зато в тайдзюцу меня тренировал Нетсу.
  
  - А мной занимались отец и Тееру.
  
  Мы перешли в тайдзюцу, отбивая удары друг друга. Замахивается кулаком, блокирую удар свободной рукой, уклоняюсь от второго. Пришлось подгадать момент и поставить ему подсечку. Воспользовавшись заминкой, наношу удар и пронзаю ему плечо нодати.
  
  - Извини, Нару. Я выиграл. - пожимаю плечами.
  
  - Здорово. - поморщился тот от боли. Ничего, Курама его вылечит, а дырки зашьём.
  
  - Неплохой бой. - подал голос Какаши. Как оказалось, все наши наблюдатели переместились поближе к нам и сидели на ветках. Впрочем красноволоска быстро спрыгнула вниз.
  
  - Наруто, ты почему не использовал фуиндзюцу? - укорила его Карин, встав в позу строгой мамочки.
  
  - Ты вообще за кого - за него или за меня? - поинтересовался я, склонив голову.
  
  - Мальчишки... - та лишь закатила глаза. - Я лишь подмечаю промахи.
  
  - Не волнуйся, Карин-чан, это был просто спарринг. - нервно усмехнулся Наруто.
  
  - А вы отлично сражаетесь, мальчики. - весело отозвалась Тсурии и встала на ветке во весь рост. Она треснула, отчего сестра упала вниз, хоть приземлилась на обе ноги. М-да, а ведь я мечом вообще-то подрезал эту ветку (клянусь, не специально, я не знал, что на неё запрыгнут). - Эй, что такое?
  
  - Ну, оне-сан, тут можно сказать только одно. - убираю меч в печать и ухмыляюсь в стиле заправской сволочи. - Кому-то надо поменьше кушать сладостей Марико-сан.
  
  Не удержался, каюсь. А теперь дёру с полигона под смешки ребят. Вдогонку мне донеслось злобное:
  
  - САСАЯКИ!!! УБЬЮ, ЗАРАЗА ТЫ ТАКАЯ!!! ВСЁ С МОИМ ВЕСОМ НОРМАЛЬНО!!!
  
  ***
  
  Тсурии несколько дней обиженно дулась на меня за те слова на полигоне, однако я заметил, что она теперь куда реже трескает пирожные. Конечно, на её фигуру это не особо влияет, тренировки всё сжигают, но не приколоться я не мог тогда. Сейшин всё так же молчал и смущался и заикался, когда мы с сестрой начинали на него наседать по поводу того, о чём он хотел поговорить тогда. Ещё и умудрялся сбегать от нас. Наруто тренировался вместе со своей командой, на днях к ним даже Сай заглянул. Конечно, его за язык без костей побили все трое, зато бывший корневик может теперь будет думать, что и кому он говорит. Правда, когда он назвал Тсурии маньячкой, она лишь рассмеялась и не стала опровергать его слова. С ней не поспоришь - она с большим энтузиазмом как лечит, так и вскрытия проводит.
  
  Сейшина мы с Рии зажали в угол спустя три недели после возвращения из Суны. Попросту подкараулили его и прижали, как говорится, к стенке. Благо Нару настроил на Тсурии барьер и теперь она могла к нам приходить. Сам Узумаки был на миссии - расследовали расхищение могил. Всё, что помню по тому поводу - паренёк-монах с чакрой Курамы. Сами справятся, не маленькие.
  
  - Котёнок, может хватит от нас бегать, а? - протянула сестра, держа его за шиворот. - Ты всё отмалчиваешься, хотя сам предлагал поговорить после возвращения в Коноху.
  
  - Мы не только команда, но и семья, не забыл? - добавил я. - К тому же я не люблю, когда от меня что-то скрывают. Признавайся давай, о чём таком важном ты хотел поговорить?
  
  - Забудьте, это была глупая идея. - попытался выкрутиться брат.
  
  - Всё равно. Давай выкладывай, в чём дело.
  
  - Ладно. - вздохнул Сей. - Тут такое дело... Акацуки ведь охотятся на джинчурики. А это значит, что они придут за Фуу-чан.
  
  - Джинчурики Семихвостого из Такигакуре. - нахмурился я.
  
  - А кто это? - полюбопытствовала Тсурии.
  
  - Она... можно сказать, единственный мой друг, когда я в Такигакуре жил. - смутился Сейшин. - Только с ней я более-менее общался. Остальные жители нас стороной обходили - её из-за Хвостатого внутри, меня из-за общения с ней, да и мой кеккей генкай их пугал.
  
  - Что-то мне кажется, что она тебе не просто друг. - ехидно ухмыльнулась Рии.
  
  - Эээ... - только и выдал покрасневший, как помидор, Сей. Я лишь закатил глаза - ему восемнадцать лет, а до сих пор мнётся и стесняется при упоминании отношений. Боюсь представить, что с ним будет, подсунь Джирайя ему одну из своих книжек.
  
  - Ладно, хватит. - осадил я её. - И ты только сейчас об этом говоришь? Раньше нельзя было сказать? Зачем медлил?
  
  - Я...
  
  - Ладно, это на твоей совести. Ещё раз скроешь что-то - обращусь к Иноичи-сану. И что ты предлагаешь?
  
  - Я... Отправиться в Таки и увести оттуда Фуу-чан. - признался брат. Я в шоке округлил глаза.
  
  - То есть, ты предлагаешь?.. - я не договорил - меня перебили.
  
  - Обалдеть. - медленно произнесла девушка. - Наш стеснительный котёнок предлагает проникнуть в другую деревню и буквально похитить оттуда джинчурики. Это что такое большое в Лесу Смерти сдохло?
  
  - Вы не понимаете! - взорвался Сейшин. - К ней относятся, как к монстру, не заслуживающему жить! Сильно сомневаюсь, что ситуация поменялась с тех пор, как я переехал в Коноху! Да если туда заявятся Акацуки и скажут, что пришли избавить их деревню от монстра, жители сами её им передадут, как говорится, на блюдечке!
  
  - Да может Акацуки давно её поймали, пока ты от нас бегал. Такой вариант к тебе в голову не приходил?
  
  - Всё равно! Проверить надо!
  
  - Так, остыли оба. - я потёр переносицу. - Мы не можем просто так ввалиться в Такигакуре, как к себе домой, и сказать, что забираем Фуу с собой. Конохе меньше всего надо враждовать с соседней страной, пусть и не такой большой, как та же страна Земли или Молнии. Я поговорю с Цунаде-сан. Попробую добиться того, чтобы нас отпустили в Такигакуре, но там будем вести себя максимально скрытно и тихо.
  
  - А если не отпустят? - хмыкнула Тсурии.
  
  - Будем надеяться, что отпустят, а то нукенином быть неохота. В основном по той причине, что отец с нас три шкуры спустит - он знает, каково носить клеймо отступника. - невесело усмехаюсь. - А ведь нас за побег могут записать в эту категорию, как это когда-то случилось с моей мамой.
  
  - Спасибо. - тихо сказал брат.
  
  - Пока ещё не за что.
  
  Святые Жнецы, во что я вляпался, причём по доброй воле, мать вашу?!
  
  
  ========== Часть 9 ==========
  
  
  - С ума сошли?! - вот то, что я услышал от Цунаде, когда пришёл объяснить ей ситуацию. - Ты понимаешь, чем это чревато?!
  
  - Да. - не стал отпираться я. - Однако это шанс нагадить Акацуки и усилить мощь Конохи, к тому же это важно для Сея.
  
  - Час от часу не легче. - Пятая сделала интернациональный жест, фейспалмом именуемый. - Вы не можете просто вломиться в Такигакуре. Этим вы только разозлите даймё и главу деревни. Огласки вам ведь не надо, верно?
  
  - Сейшин бывший шиноби Такигакуре, помните? Он нас и проведёт.
  
  - Чёрт, точно. Не отступитесь, да?
  
  - Именно.
  
  - Значит так... - Цунаде постучала пальцами по столу. - Завтра с утра зайдёте ко мне, получите свиток с миссией для прикрытия. Если остановят где-нибудь в стране Огня - отмажетесь, что у вас задание. Но, - взгляд её потяжелел на пару сотен килограмм. - знай, Сасаяки, что проникновение в Таки не будет считаться миссией и в ваше личное дело она не засчитается. Более того - если вы попадетёсь, я буду отрицать свою причастность к вашей авантюре, скажу, что ни о чём таком не знала, и вы понесёте наказание. Понятно говорю? - ясно, я не я и хата не моя. - Значит выполните своё дело максимально тихо и незаметно. Протекторы снимите, чтобы вас не опознали, как шиноби Конохи. И никому ни слова об этом деле.
  
  - Ясно, Хокаге-сама.
  
  - Свободен.
  
  Что ж, всё прошло лучше, чем я думал. Но миссия эта... Не люблю стелсы, но выхода нет. Тут надо действовать невидимкой. Если мы попадёмся, нам крышка. С такими мыслями я и пришёл домой, где меня встретили Тсурии и Сейшин. Я им и поведал о разговоре с Пятой и к чему это привело.
  
  - В общем, завтра с утра мы берём для прикрытия миссию, затем валим в Такигакуре, скрыв все принадлежности к Конохе. - заключил я. - Действуем бесшумно и скрытно, нас не должны увидеть или узнать. Проникаем, находим Фуу, уходим.
  
  - А если за ней отправят погоню? - предположила сестра.
  
  - Запутываем следы и уходим. В крайнем случае... - провожу указательным пальцем по горлу. - Наше трио известно только в Конохе, этим и воспользуемся.
  
  - Лучше туда проникнуть ночью. - отозвался Сей. - Меньше народа. И можно спрятаться в тенях. Но...
  
  - Что? - не нравится мне его "но".
  
  - Аки-сенсей. Он сенсор и может нашу чакру почувствовать. - пояснил Сей. Блин, я и забыл про его бывшего наставника, можем ведь напороться на него. Ладно, потом с этим разберёмся, может и не встретим его.
  
  - Ладно, на сегодня мы закончили. Выдвигаемся только завтра, так что, Сей, будь так любезен, прояви терпение. Вытащим мы твою подругу. - вынес вердикт я и пошёл к себе в комнату. Мне в спину донеслось тихое:
  
  - Спасибо, Саяки.
  
  ***
  
  Утром часов в семь мы втроём направились в Резиденцию Хокаге. Заодно я на выходе посоветовал Наруто сводить Хинату куда-нибудь. Не дело - вроде как нравятся друг другу, а сидят сиднем. Узумаки клятвенно заверил, что внемлит моему совету. Посмотрим. Хотя у Тсурии парня нет. При учёте её репутации Серебряного призрака и Кобры, как её иногда называют из-за любвии к ядам, ей подойдёт парень, который сам, как говорится, без башни. В кабинете Цунаде нам всучила свиток с миссией ранга С, посоветовав как-нибудь отбрехаться низким рангом - так-то нам попадаются В и А. Ничего, совру, что сидеть дома скучно, а других нормальных заданий не нашлось. Дома мы собрали провизию, запечатав в свитки, которые нашли место в наших подсумках, и выдвинулись к воротам.
  
  - Вперёд. - скомандовал я, как только мы вышли за пределы Конохи. Протекторы спрячем, когда окажемся поближе к границе со страной Водопада. Но всё равно лучше бы нам ни на кого не натыкаться, отбрехаться не всегда получится. Чтобы не привлекать лишнего внимания, мы воспользовались пешим ходом.
  
  - А как быть с объяснением насчёт исчезновения Фуу? - по дороге спросила Рии.
  
  - Придумаем. - отозвался я. - Она может записку оставить или вообще никому ничего не говорить.
  
  - Её исчезновение могут вообще не заметить. - подал голос Сей.
  
  - Меня беспокоит другое. Не хочется как-то на Акацуки напороться. - подпортил я им настроение. - Лучше бы нам справиться побыстрее.
  
  - Да. - хором отозвались Ангел и Призрак. Честно говоря, мне самому жалко Фуу - одиночка в своей деревне, считается монстром. Зато хоть со своим биджу дружна. Не хотят жители её признавать - пожалуйста, заберём. Их проблемы, не наши. Сейшин наверняка знает в той деревне каждый угол - родился и вырос ведь там - вот и проведёт нас.
  
  ***
  
  На путь до Таки мы потратили пару дней - в сравнении с путешествием до Суны, тут бежать недалеко (ясен пень, с остановками, отдыхом и перекусом, но только краткими - максимум пятнадцать минут). Ничего удивительного, что мы дико устали и захотели есть и пить. Нужно было укрытие, причём такое, где можно было нормально отдохнуть, дождаться ночи и не попасться вообще никому. Впервые мы имеем такую миссию, пусть и неофициальную.
  
  - Кстати, а что нам за задание выдали? - поинтересовалась Рии, извлекая из свитка пакетик с соком.
  
  - Пустяковое - уничтожить одну мелкую банду. - разворачиваю свиток с миссией. - Мнят себя крутыми и нападают на караваны. Шиноби среди них нет. Единственный минус - они часто меняют место дислокации.
  
  - Пфф, плёвое дело.
  
  - И не говори. Но нам надо его выполнить, чтобы было видно, что мы действительно были на миссии, а присутствие Фуу можно списать на случайность. Это как с тобой произошло два с половиной года назад - мы ходили на миссию-расследование и получили тебя в постоянные компаньоны. - подметил я.
  
  - Хе, ну да. - усмехнулась Тсурии. Я перевёл взгляд на молчаливого Сейшина. Тот в беседе не участвовал, глядя куда-то в сторону. Интересно, о чём он думает?
  
  - О чём задумался, Ангел? - спрашиваю его, ткнув в плечо.
  
  - О том, как на меня отреагирует Фуу-чан. - признался тот. - Я же с тех пор, как стал ниндзя Конохи, ни разу с ней не связывался. И не знаю даже, что с ней.
  
  М-да... Очень надеюсь, что канон тут облажался и Фуу ещё жива. Не помню, блин, когда её поймали Акацуки. По-моему, это случилось во время экзамена на чунина в Сунагакуре, в нём ещё участвовала Тсурии в команде с Саем и Хаку. Сейшина там не было - насколько помню, его мурыжили в лаборатории в то время. Сестра видела команду Такигакуре среди участников и там же была Фуу, с которой она весьма мило побеседовала. Хочется верить, что тут девушка выжила. Тьфу три раза через плечо, чтоб не сглазить, заодно скрестим пальцы на удачу. Хотя тут канон и так разгромлен ко всем чертям собачьим. Будем надеяться, что нам повезёт. Нет... ну нет, так нет, увы. Проникнем ночью и проверим, как обстоят дела.
  
  
  ========== Часть 10 ==========
  
  
  В деревню мы проникли ночью, набросив на себя Хенге - теперь волосы у нас были скрыты под капюшонами, а лица за масками. Сейшин провёл нас окольными путями, чтобы мы не попались. В который раз я порадовался своей любви к чёрному - в темноте трудно заметить. Сей предупредил нас насчёт патрулей. В принципе логично - это всё же деревня шиноби, а не курорт вроде Югакуре.
  
  - Давно здесь не был. - прошептал брат, проведя ладонью по стене дома, за которым мы спрятались. - В этом доме я жил.
  
  - Можем втихаря заглянуть. - предложила Рии, на что я пальцем у виска покрутил.
  
  - Сестричка, а ты не подумала, что его старую каморку три на два могли кому-то сдать? - шиплю в стиле папочки. - Мы здесь по другому делу. Прости, нии-чан, но поностальгировать не получится.
  
  - Я знаю. Идите за мной.
  
  И растворился в тенях. Дааа, умеет он скрываться. Думаю, кличка "Призрак" подошла бы ему больше, но "Ангел" приклеился. Мы с Тсурии направились за ним. Я воспользовался Бока но Дзюцу, а сестра скрыла чакру и передвигалась в тенях. В этом деле мы доверились Сейшину - он здесь вырос и знает каждый угол. Петляли мы, конечно, прилично, но не настолько долго (Коноха намного больше Таки). Вскоре братец нас привёл к старому зданию, явно нуждающемуся в капремонте.
  
  - Она живёт здесь. - прошептал он.
  
  - Быстрее, пока нас не заметили. - прошипела сестра и мы юркнули внутрь. Неплохое местечко, однако. Интересно, откуда Сей это знает? Бывал у Фуу в гостях? Наверное, раз они общались.
  
  - А ты откуда знаешь, где она живёт? - так, впору заподозрить Тсурии в чтении мыслей.
  
  - Был тут один раз. Пригласила. - ответил брат. - За пару месяцев до того экзамена. Я тогда еле отвязался от Хоиру и Боору.
  
  - Ясно.
  
  Проникли мы в квартирку без проблем. Да уж, любят здесь девушку - дверь и стены снаружи вымазаны клеем, краской и грязью, даже подпалины видны. Сомневаюсь, что она стала бы сама своё жильё портить. Искомая джинчурики обнаружилась в комнате в своей постели. Причём лежащей на животе в позе кривой морской звезды и с одеялом на голове. М-да, как-то неловко получается.
  
  - Фуу-чан. - э, а когда Сей успел к ней переместиться и потрясти за плечо? - Проснись.
  
  - А? Что? - сонная мордашка зеленоволосой девушки высунулась из-под одеяла. - Кто? - так, вижу, брат снял Хенге. - Минутку... Аши*? Это ты?
  
  - Аши? - ехидно ухмыльнулась Рии, последовав его примеру.
  
  - Это... м-моя детская кличка... - смутился Сейшин. - Фуу-чан меня всегда так называла.
  
  - Ну он всегда был похож на всеми брошенного котёнка, которого так и хочется взять к себе. - улыбнулась девушка. - Стоп. Рии? И ты здесь?
  
  - А можно потише? - подаю голос.
  
  - Ух ты, а мы с тобой незнакомы. - подметила Фуу.
  
  - Меня зовут Сасаяки, можно просто Саяки. Я младший брат этих двоих. - киваю на брата и сестру. - Надеюсь, будет время познакомиться получше.
  
  - Аши, тебе многое предстоит мне объяснить. - ухмыльнулась зеленовласка. - Заодно придумай причину, по которой я не получала от тебя ни одной весточки. Но сначала... Что вы тут делаете?
  
  - Фуу-чан, дело серьёзное. - посерьёзнел Сей. - Организация, именуемая Акацуки, охотится за джинчурики и извлекает из них биджу. Они почти заполучили Однохвостого.
  
  - И охотятся за остальными. - добавил я, аккуратно выглядывая в окно. - Ты друг моего брата, он о тебе беспокоится. Мы здесь, чтобы увести тебя отсюда.
  
  - Бросить деревню? - засомневалась джинчурики. - Вы чего?
  
  - Будешь и дальше терпеть отвратительное отношение к себе? - Тсурии вопросительно изогнула бровь. - Брось. Это щелчок по их носам. Не ценят тебя - сами виноваты.
  
  - Ну не знаю...
  
  - Фуу-чан, соглашайся. - вмешался Сейшин. - Присоединяйся к нам.
  
  - Ну хорошо, раз ты просишь, Аши. - внезапно повеселела Фуу. - Одеться только дайте.
  
  Так, полдела сделано, теперь осталось выбраться из Такигакуре. И что-то мне подсказывает, что незамеченными мы отсюда не уйдём.
  
  ***
  
  Ну... Я как в воду глядел. Не успели мы с Фуу покинуть пределы Такигакуре и отойти на несколько сотен метров от неё, как перед нами возник шиноби. Причём довольно-таки знакомый.
  
  - Можете снять Хенге, мне ваша чакра знакома. Даже очень. - сказал он. - По крайней мере у вас двоих, парни. Хоиру и Боору не раз вас вспоминали.
  
  - Аки-сенсей? - удивился Сей.
  
  - Сейшин. - произнёс тот. - Вот уж не думал, что ты вернёшься сюда.
  
  - Отпустите нас, сенсей. - напрягся брат. - Я ведь давно не тот испуганный ребёнок, которого вы знали.
  
  - Да, ты изменился. - улыбнулся джонин. - Вырос, стал опытнее, смелее. Видно, что тебе хорошо в Конохе.
  
  - Мы теряем время. - прервал я беседу. - Если окажется, что нас вот-вот повяжут, нам придётся устроить здесь бойню и тогда страны Огня и Водопада станут врагами.
  
  - Зачем вам Фуу? - Аки кивнул на зеленоволосую, стоящую рядом с Тсурии.
  
  - Спасаем мы её. - фыркнула Рии. - От Акацуки и от жителей деревни.
  
  - Джинчурики Семихвостого - собственность Такигакуре.
  
  - Да вот только вы к ней относитесь, как к отбросу. - я не узнал голос вечно стесняющегося брата - больно он сердитый. Да и то, что он тянет руку к одному из висящих на поясе ганблейдов, наводит на размышления. Хотя зрачки у него нормальные, значит он не так уж и зол, скорее просто нервничает.
  
  - С дороги, Аки-сан, иначе нам придётся вас убить. - для верности я извлёк из печати Кокушибьё. - Мы уйдём вчетвером и точка. Вы нас не остановите.
  
  - Я знаю, что не остановлю. - понимающе кивнул мужчина и перевёл взгляд на напряжённого, как натянутая струна, Сея. - Ваша чакра... Вы очень сильны. Но я не могу вас отпустить. Вы фактически похищаете оружие деревни.
  
  - Я ухожу с ними добровольно. - неожиданно вмешалась Фуу. - Бросьте, меня вся деревня терпеть не может из-за Чомея внутри меня. Да и без Аши скучно.
  
  - А ждать, когда жители сами же отдадут её в лапы Акацуки, когда они явятся за ней, мы не намерены. - добавил я. - Всё, валим отсюда.
  
  - Сенсей, уйдите с дороги. Я не хочу вас убивать. - сказал брат, держа ганблейд за рукоять, но пока не снимая с пояса.
  
  - Он знает нас в лицо. Доложит о нас своему начальству и нам крышка. - сердито бросил я.
  
  - Знаешь, Сасаяки, Хоиру так и остался инвалидом и не перестаёт тебя проклинать. - усмехнулся Аки. - Зато Боору взялся за ум.
  
  - Рад за них. - выставляю нодати вперёд. - Или уйдите и солгите о нас, или умрите. Но Фуу в этом клоповнике не останется и мне наплевать с Луны на то, что у вас тут дальше будет. Джинчурики она или нет, но такой жизни она не заслуживает.
  
  - Сенсей... Пожалуйста... - тихо произнёс Сей. Он уже целился в Аки из ганблейда, а на лице застыло умоляющее выражение. Хотя рука у него практически не дрожала. Он не хочет сражаться со своим бывшим наставником, но понимает, что в худшем случае нам придётся его убить. Шума мы, конечно, наделаем, но и конфликт развяжем, за что Цунаде с нас заживо шкуру спустит. Тсурии же прислушивалась к окружающей среде, используя острый слух. Пока ничего.
  
  - Уходите. - неожиданно выдал джонин. - Вам повезло, что на вас наткнулся я, а не кто другой, тот же Раундо. Сюда направляются трое. Как можно быстрее уходите.
  
  - Обратный призыв поможет. - подала голос сестра.
  
  - Скажу, что потерял вас, что вы ушли обратным призывом куда-то. Позаботьтесь о ней. - Аки кивнул на обалдевшую Фуу. - О Сейшине вы уже позаботились.
  
  - Вы виноваты перед ним не меньше, чем эти двое близнецов. - фыркнул я, убрав нодати и призвав свою химеру, наделив её относительно небольшими размерами. - Но думаю, вы искупили вину, отдав его нам. Икимоно, перебрось нас четверых в Кумиаи на денёк-другой. Отсидеться надо.
  
  - Нет проблем. - оскалилась она. - Запрыгивайте.
  
  - Если окажется, что вы нам солгали и на нас начнётся охота, ваша участь будет незавидной. - прошипел я напоследок, глядя на Аки, и запрыгнул на голову Икимоно. - Я за своих убью.
  
  - Я знаю. - кивнул джонин и посмотрел на Сея. Тот смотрел на него с благодарностью. Хмыкнув, я осмотрелся и под ноги Аки выдохнул волну обычного пламени, отчего тот отскочил. За время заминки химера вместе с нами переместилась в Кумиаи.
  
  - Зачем это было нужно? - поинтересовалась Фуу, намекая на мою огненную атаку.
  
  - Затем, что Аки-сану задали бы вопросы, почему не было никаких следов битвы с похитителями джинчурики. Я повысил его шансы отмазаться. - ответил я. - Всё, имеем передышку. Спасибо, Икимоно.
  
  - Наша обитель так скоро превратится в убежище для всяких беглецов. - хохотнула химера и направилась в свою пещеру. В Кумиаи тоже была ночь. Фуу клевала носом - мы ведь её подняли среди ночи и убедили пойти с нами. Кончилось это тем, что она использовала колени Сейшина, как подушку, а тот покраснел и застыл истуканом, не зная, что делать и куда деваться. Мы с Рии с ехидными ухмылками переглянулись - нееее, всё же из этих двоих милая пара.
  
  - Эээ... Я... - брат попытался что-то промямлить.
  
  - Да не переживай ты так. - протянула Тсурии. - Мы понимаем.
  
  - Точно, нии-чан. - поддержал я её. - Понадобится совет, как ухаживать за девушкой - обращайся, мы с Карин-чан поможем.
  
  - Я не... Я...
  
  Нет, мне фотоаппарат всё же надо купить, такие кадры пропадают. А учитывая, что мы в Кумиаи ещё немного пробудем, Сей из-за наших подколов так и будет ходить в режиме варёного рака.
  
  * - яп. "лапка"
  
  
  ========== Часть 11 ==========
  
  
  В Кумиаи мы торчим уже день, однако при учёте того, что время здесь течёт медленнее, в нашем мире наверняка прошло всего несколько часов. Поселились мы в пещере Икимоно, хотя Сей и Рии большую часть времени проводили с Кьофу и Хане. Фуу при их отсутствии беседовала со мной, вот как сейчас.
  
  - Так ты младший брат Аши? - уточнила зеленовласка, подсев ко мне, когда я полировал свой нодати. - Он не говорил, что имеет семью.
  
  - Скорее он даже не знал, что она у него есть, хоть и дальняя. - пожимаю плечами. - А насчёт семьи... Мы с ним скорее соклановцами были, а позже и братьями стали. Он Сейкатсу, наш кеккей генкай - серебряная разрушающая чакра.
  
  - Ага, да, он такими способностями владеет, скрывал просто у нас. Не особо помогало - и так все знали.
  
  - Ну да, верно. Братьями мы стали во время экзамена на чунина в Конохе. Хоиру его тяжело ранил, отчего он потерял много крови. Сейкатсу не подходит чья угодно кровь, только соклановцев или близкокровных членов семьи. Моя кровь по анализам подошла ему, вот я и поделился, мы из одного клана. - рассказал я ей историю нашего с Сеем побратимства. М-да, как вспомню бледного, как полотно, Сейшина, лежащего на больничной койке с подсоединёнными к нему аппаратами, так в дрожь бросает.
  
  - Получается, вы стали братьями по крови? - Фуу с интересом склонила голову.
  
  - Получается, так. Моя очередь спрашивать. - усмехаюсь. - Почему ты называешь его "Аши"?
  
  - Ну он такой милый. - хихикнула та. - Когда мы с ним познакомились, он был даже меньше меня. Тихий, скромный, нелюдимый. Я его даже за девочку сперва приняла, потом как-то неловко было, когда узнала правду. Знаешь, он всегда был одиночкой, ни к кому не навязывался. Я всегда пыталась его расшевелить, да вот из-за того, что я джинчурики, с ним и говорить никто не хотел, потому и ходил расстроенный. А Хоиру и Боору... А. - она отмахнулась. - Те ещё фрукты, больше слушают свои мускулы, хотя Боору поумнее будет. Со своего кузена бы пример брали.
  
  - А как Раундо относился к Сею? - поинтересовался я, отложив Кокушибьё в сторону. Мне даже показалось, что звяк об камни на полу пещеры был какой-то обиженный. Погладил меч по рукояти - стало легче. М-да, вот и не верь в привязанность клинка к хозяину. С того момента, как Чёрная Смерть стала моим оружием, наша связь становилась крепче с каждым днём, порой даже кажется, что меч живой. Брр, мне тут подобие Ледяной Скорби не нужно.
  
  - В сравнении с близнецами - вполне нормально. - пожала плечами девушка. - Он им когда-то уши надрал, когда они сильно побили Аши. Но с ним даже не разговаривал. Вот такие мы с Сейшином уникумы - я изгой, он почти пустое место в деревне.
  
  - Люди идиоты, раз не понимают. - фыркнул я. - Они ценить вас должны.
  
  - Как говорится - кому чего я должен, всем прощаю. - протянула Фуу, вытянувшись на полу. - Хорошо, что Аши к вам переехал. Он изменился, вон какой красавец вымахал, хотя скромность из него явно не исчезла. Ну и гордость некоторая имеется - например, поплакаться предпочитает в одиночестве, а на людях - ни-ни. Ну или же не отступить и дело довести до конца.
  
  - Знаешь, его за девушку принимают. - ухмыльнулся я.
  
  - Не удивлена. - хохотнула зеленоволосая. - С ним такое и у нас происходило, только насмешками сопровождалось. И что в итоге?
  
  - Смельчаки получают удар по рёбрам и полёт на двадцать метров в среднем, осознавшие держатся подальше. - развожу руками. - Сей может за себя постоять.
  
  - Он всегда больше тайдзюцу любил.
  
  - Ну он и для дальних дистанций хорош. Кстати, а ты ему явно нравишься. Ты бы его видела, когда уснула у него на коленях. Он не знал, куда себя деть.
  
  - Ха-ха-ха. - расхохоталась Фуу. - Мы с ним хоть и не так часто общались, но могу сказать точно - вслух он тебе такое не скажет, зуб даю. Уж больно он стеснительный. Я же его знаю, он со своими как раскрытая книга - бери и читай.
  
  - Зато котёнок такой, какой есть. Если изменить его характер, это будет уже не он. - к нам подсела Тсурии. - Сей до сих пор со своим Кьофу развлекается - поохотиться вздумали.
  
  - Оне-сан, не подслушивай. - со смешком укорил я её.
  
  - Да ладно, вы тут не особо скрывались. - протянула она, убрав прядь волос за ухо. - Да и слух у меня острый. Сколько мы здесь ещё пробудем?
  
  - Завтра можно возвращаться в наш мир. - я вернулся к полированию Кокушибьё. - Насчёт Фуу-чан соврём, что отправлялись на миссию и наткнулись на неё. Да и задание всё равно надо выполнить. - указываю на свой подсумок, где находился свиток с миссией. - Так что ещё немного пробудем здесь.
  
  - Замётано. - улыбнулась Рии, затем мы с ней стукнулись кулаками. В пещере мне сидеть надоело, так что выхожу на свежий воздух, потренируюсь немного. Икимоно на охоте, так что пока пещера свободна. Кьофу поможет Сейшину нас найти, если что. А я заодно подумаю, что нам делать дальше. Фуу лишь одна из джинчурики. Исобу торчит в озере, носитель шестихвостого слизня в нукенинах гуляет, джинчурики Четырёх- и Пятихвостого у себя сидят, как и Би со своим быкоосьминогом, про Двухвостого ничего не скажу. Всех спасти не выйдет, разделяться нам нельзя, а в мои "видения" будущего из всех Каге верит только Цунаде. Не факт, что остальные прислушаются, но даже если и послушают, так захотят меня заполучить (ага, так я и дался, хрен вам на блюдечке). Нееее, лучше молчать в тряпочку - некоторым личностям об этом знать абсолютно ни к чему.
  
  ***
  
  На следующий день в Кумиаи наша четвёрка вернулась в наш мир. Не знаю, сколько точно прошло времени, но навряд-ли сутки. Математику я всегда не любил, так что расчёты не провожу, плевать. Нам ещё надо отыскать ту банду и расправиться с ней. Оказывается, нас выбросило рядом с Долиной Завершения - статуи легко узнать. Так, ну хоть сориентироваться сможем.
  
  - Так, банду в последний раз видели недалеко на севере страны Огня. - Тсурии извлекла карту, которую мы сейчас рассматривали. - Проверим?
  
  - Стоит. - кивнул я. Всем скопом мы направились туда, дальше поищем внимательнее. Это не должно занять много времени, мы же не в кругосветное путешествие отправились. Путь мы проделывали молча - не хватало привлечь нежелательных или незваных личностей.
  
  До назначенной точки на карте мы добрались за несколько часов, после чего разделились по парам. Фуу пошла с Сейшином, на что мы с Тсурии с понимающими ухмылками переглянулись. Интересно будет понаблюдать за ними, но это уже потом. Думаю, за них можно не волноваться - Фуу джинчурики, а ганблейд Сейшина при вложенном в него большого количества чакры может и полчерепа снести, просто братец стреляет маленькими сгустками чакры. В общем, я и Рии отправились на разведку, способности, которые наше трио получило в лаборатории, для этого подходят как никогда лучше.
  
  Банду мы обнаружили первыми, после чего сестра отправилась назад искать Сея и Фуу, а я остался наблюдать. Ничего необычного - просто головорезы с мечами. Можно устроить громкую бойню, можно по-тихому их вынести - я с нодати, Рии с метательными кинжалами, а Сей с ганблейдом (стреляет он тихо, так как пуль-то в оружии нету, вместо неё чакра Фуутона, так что и глушака* не надо. Хотя если стрелять обычной, серебряной чакрой или Райтоном, то выходит свистящий звук, а в последнем случае ещё и с разрядами молнии). Сестра вернулась спустя час - еле отыскала сладкую парочку (тут и думать не надо, что будет с Сеем, услышь он эти два слова вслух). Брат посмотрел на бандитов, затем на меня и вопросительно приподнял бровь. Я в ответ прижал указательный палец к губам и жестами приказал им рассредоточиться и взять тех в кольцо. Сей и Рии кивнули и исчезли с места.
  
  - А когда они атакуют? - шёпотом поинтересовалась у меня зеленовласка.
  
  - По сигналу. - на такой же громкости ответил я. - Мы отлично сработанная команда и понимаем друг друга.
  
  - Я хочу помочь.
  
  - Хорошо, я не против, но как?
  
  - Увидишь. - хитро улыбнулась Фуу и сложила печати, затем подобралась поближе к бандитам и выдохнула в них пары какой-то дряни, отчего они стали потирать глаза и материться. Моим сигналом к атаке послужила одна Сфера распада, угодившая в одного из бандитов, после чего из ветвей деревьев с одной стороны их лагеря полетели метательные кинжалы, а с другой - серебряные лучи. М-да, при учёте того, что эти ганблейды вообще-то двуствольные (оба дула расположены горизонтально), нельзя завидовать тем, в чей лоб попал чакроснаряд с серебристым шлейфом, причём в двойном экземпляре. Главаря мы оставили в живых для допроса, остальных перебили. Впрочем их тут было всего два десятка.
  
  - И это всё? - хмыкнула Тсурии, собирая свои кинжалы по всему лагерю.
  
  - А что ты хотела от миссии ранга С? - пожимаю плечами. - Будь здесь шиноби, то ранг был бы В, а так... Ничего, для прикрытия миссия сошла.
  
  - А с ним что делать? - Сейшин присел рядом со связанным предводителем, находящимся в отключке.
  
  - Можно задать ему пару вопросов. Будет посылать нас на три весёлых буквы - Мадара с ним. - вот и весь ответ от меня. - Но сперва уйдём отсюда. Кстати, Фуу-чан, отличная техника.
  
  - Спасибо. - весело улыбнулась та. Можно возвращаться в Коноху, миссия выполнена, причём что официальная, что неофициальная. Вот только меня всё же беспокоит Аки. Противоречивые чувства испытываю - с одной стороны он всё же шиноби Такигакуре, но с другой - спокойно отдал нам Сейшина тогда и отпустил с нами Фуу сейчас. Будем надеяться, что он нас не предаст, поскольку для Сея это будет удар в сердце.
  
  * - упрощённая форма слова "глушитель".
  
  
  ========== Часть 12 ==========
  
  
  Возвращение в Коноху не заняло много времени - до этого я около часа допрашивал главаря уничтоженной нами банды, используя уроки Ибики (Сейшин после допроса убил его из милосердия). Банда только одна, и вожак собрал её просто чтобы казаться "круче гор". Тупица. На нём живого места не осталось под конец допроса - я не гнушался ни серебряной чакрой, ни Ки, ни кунаем, напитанным чакрой Огня. Однако зато я выяснил всё, что надо, доклад Хокаге будет более полным. Фуу явно не понравилось то, как я поступил с этим мусором, благо промолчала. А вот в Конохе нас по возвращении ждал весьма неприятный сюрприз. Цунаде после того, как мы явились к ней в кабинет, сообщила о присутствии двоих членов Акацуки в стране Огня и о смерти Асумы Сарутоби.
  
  - Проклятье. - чертыхнулся я, прикусив губу. - Когда это произошло?
  
  - Да буквально только что. - Сенджу смерила меня тяжёлым взглядом. - Они перед этим на Храм Огня напали. Сбежали незадолго до прибытия подкрепления от Орочи, он послал свою Пятёрку к пункту обмена. Если верить информации Орочи, то по описанию это некие Хидан и Какузу.
  
  - В Таки когда-то упоминали это имя - Какузу. - подал голос Сейшин. - Нукенин, очень силён, сражался с Первым Хокаге, но проиграл. Когда сбежал, забрал с собой секрет какого-то улучшенного генома, подробностей не знаю.
  
  - А с Хиданом мы немного знакомы - вставляет мат через слово, псих, мазохист и вдобавок бессмертен. - добавил я. - Он жрец Джашина. Приносит ему жертвы и тем самым продлевает свою жизнь. Да и убить его практически невозможно.
  
  - Шикамару говорил, что отрубленная голова этого ненормального разговаривала.
  
  - Что и требовалось доказать. Впрочем способ убить его есть. - я объял правую руку до локтя серебряной чакрой. - Не думаю, что он станет ходить и вопить, если его голова и всё остальное распадутся на молекулы. Хотя и кислота подойдёт. Но сперва с ним необходимо встретиться.
  
  - Думаю, в скором времени у вас будет эта возможность. - вздохнула Цунаде. - Серебряное трио выступит против Хидана и Какузу. Пока что отдыхайте и набирайтесь сил, тем более ещё надо разобраться с вашей... подругой. Будем надеяться, что проблем с Такигакуре у нас не будет.
  
  Хм... Да я тоже на это надеюсь. Стоило бы послать туда разведчика, чтобы проверить, сдержал ли Аки слово. Только Сею пока ни слова - он верит своему бывшему сенсею. Посмотрим.
  
  ***
  
  Наруто я обнаружил на одном из полигонов. Как оказалось, его мурыжили Какаши и какой-то незнакомый шиноби. Имя скребётся на задворках памяти, но вспомнить не могу. Джинчурики был очень рад меня видеть, даже прервал тренировку, оставив заниматься теневых клонов.
  
  - Саяки, ты где был? - выпалил Нару, после чего мы стукнулись кулаками в знак приветствия.
  
  - На задании. А ты времени даром не теряешь, как погляжу. - киваю на клонов.
  
  - Угу, заставили меня тут листья резать чакрой Ветра. - надулся блондин.
  
  - Так ты же это умеешь давно. - я прыснул со смеху.
  
  - Ага, а потом водопад разрезать пришлось. Какаши-сенсей сказал мне, что Расенган - незавершённая техника папы и что в него надо добавить стихию.
  
  Привет, Расен-Сюрикен, ёптать.
  
  - Нару, а ты помимо Ветра попробуй добавлять в Расенган Огонь. - посоветовал я ему. - Ну а что? Получится этакий огненный Расенган.
  
  - Отличная идея. - просиял Наруто. - Кстати, ты бы слышал, как Курама ругался, когда...
  
  - Тренировка! - перебил нас тот шиноби.
  
  - Вы вообще кто? - прищурился я.
  
  - Зови меня Ямато. - представился он.
  
  - Ааа, тот экземпляр с Мокутоном, единственный выживший в папиной лаборатории. - протянул я - вспомнил наконец, кто это. - Вас вроде бы в Корень завербовали когда-то.
  
  - Третий Хокаге-сама убедил Данзо-сама перевести меня в АНБУ. - мужику явно неприятно вспоминать об этом. - И да - я единственный выживший после экспериментов Орочимару.
  
  - Ну Данзо всё же получил от моего отца то, что хотел - шиноби с генами Первого Хокаге. Пусть и на время. - усмехаюсь. О том, кто мой отец, и так вся Коноха в курсе, так что уже не обращаю внимания и не скрываюсь.
  
  - Наруто, возвращайся к тренировке. - отозвался Какаши, которому уже надоел этот цирк. Ямато всё ещё помнит произошедшее с ним, так что неудивительно, что я для него ходячее напоминание о том, что Орочимару буквально под боком обитает.
  
  - Семпай, вы ему хоть отдыхать давайте, а то они с Ку договорятся и отомстят вам. - хохотнул я, попрощался с другом и ушёл обратно в деревню. Тсурии и Сей показывают Коноху Фуу, за них я не беспокоюсь. Меня больше волнуют Хидан и Какузу. Асуму жалко - толковый мужик был, а уж каково старику Хирузену... М-да. Отец с ним, кстати, так и не помирился, отношения у них на уровне закона джунглей - "не лезь ко мне и я не лезу к тебе", так что Джирайя в случае своего присутствия в деревне служит этаким посредником между ними. И смех, и грех однако, но так гораздо лучше, чем выяснение отношений. Тактика против этих двоих зомби недоделанных несложная - остерегаться косы Хидана и не давать себя даже поцарапать, а Какузу необходимо лишить всех пяти сердец, чтобы его убить. На словах легко, а на деле...
  
  - Как же с ними справиться без потерь? - пробормотал я себе под нос. Вот чёрт. Ладно, спокойно, можно и вместе с Шикой подумать над стратегией. А пока нужно перекусить чего. И я даже знаю, что именно, даже для Нару прихвачу.
  
  ***
  
  - Держи, Сасаяки-кун. - Марико-сан протянула мне пакет с пирожными. Нямка, ммм.
  
  - Спасибо. - поблагодарил я женщину.
  
  - Эх, совсем вы с Наруто-куном про меня забыли. - укорила она меня.
  
  - Простите, миссии. - я с виноватым видом почесал затылок. - Тут уж как получится.
  
  - Ох, мальчики. - вздохнула она. - Опасная у вас работа. Знаешь, а ведь я хотела над вами опеку оформить.
  
  Вот это поворот.
  
  - Да кто бы вам позволил? - грустно усмехаюсь. - Нару джинчурики, я сын змеиного саннина.
  
  - Эх, вот в том-то и дело. Да и ты не сирота, у тебя есть отец. Слышал, кстати, что Асума-кун убит?
  
  - Да, слышал. Его убийца поплатится сполна. Ладно, спасибо вам большое за вкусняшки. - повеселел я. - Мне пора идти. Полагаю, оне-сан к вам потом заскочит?
  
  - Ахах, она частенько покупает у меня сладости. Сладкоежка. - рассмеялась Марико-сан. - Милая девочка, хоть и со странностями.
  
  Угу... Милая... Кучу ядов таскает с собой в аптечке помимо лекарств... Всё это осталось невысказанным. Попрощавшись с женщиной, я просто побрёл по улице, запечатав пакет в продуктовый свиток. Вот только по пути мне довелось увидеть картину "учитель+ученик=ссора" - бывший Третий Хокаге и мой отец встретились на улице и явно были не рады видеть друг друга.
  
  - А что здесь происходит? - осторожно вмешиваюсь в их "беседу". Судя по интонациям, она отнюдь не дружелюбная.
  
  - Так, припомнили кое-что из прошлого. - прошипел саннин.
  
  - Хакаи была обязана поделиться своими исследованиями с Конохой. - вставил старик.
  
  - Ничего никому она не была обязана. - отрезал змей. - Её исследования были направлены исключительно на кеккей генкай Сейкатсу и пользу принесли бы только членам этого клана.
  
  - Орочимару...
  
  - Хватит. Хакаи мертва, её записи в надёжных руках, разговор окончен. Я её более чем понимаю - она не доверяла ни вам, ни старейшинам, про Данзо вообще молчу.
  
  - Записи и результаты исследований серебряной чакры для всех, кроме Сейкатсу, бесполезны. - добавил я. - Учитывая, что Данзо хотел меня завербовать, ему бы они пригодились, чтобы знать, чего от меня ожидать и чему обучать. Однако с ним давно покончено. Для нас Коноха безопасна. Может хватит жить прошлым? Пап, ты проводил бесчеловечные эксперименты под руководством Данзо, надеясь на помощь в поисках мамы, но потерпел неудачу. Хирузен-сама, вы поймали его в лаборатории, где он для отвода глаз наплёл вам про изучение всех техник, и вынудили бежать из деревни, даже не попытавшись узнать правду и понять, а откуда у Данзо вообще на него наводка появилась. Оба накосячили. Прекратите. Избавимся от Акацуки - можете хоть поубивать друг друга.
  
  - Верно. - кивнул отец. - Всё, чего я хочу - спокойной жизни и возможности воскресить Хакаи.
  
  - Твои эксперименты... - покачал головой Сарутоби.
  
  - Не ваше дело. - отрезал Орочимару. - Мне с головой хватило того, что я едва не потерял сына. Не давите мне на совесть.
  
  - Не заходи слишком далеко. - вздохнул бывший Хокаге. - Одержимость сыграет с тобой плохую шутку.
  
  - Одержимость исчезнет, когда будет один из результатов - или мама станет живой, или больше ничто её не вернёт. - тихо сказал я. - Вы не знаете, каково это - будучи маленьким ребёнком, видеть ужасную смерть родного человека. Отец - гений и делает всё возможное, поэтому я верю, что мама вернётся. Надежда есть.
  
  На этой ноте я покинул их общество, пускай сами дальше разбираются. Честно говоря, шансы на воскрешение мамы ничтожно малы, однако они всё же есть. Скоро будут похороны Асумы, стоит на них пойти хотя бы для приличия. А дальше надо словить Шикамару и поговорить с ним насчёт убийства Хидана. Думаю, Нару к тому времени, как состоится встреча с этими двумя зомбоидами, закончит свою мощную технику. Против такого натиска Хидан и Какузу точно не выстоят, ну и поделом им обоим.
  
  
  ========== Часть 13 ==========
  
  
  После похорон Асумы я отправился на поиски Шикамару. Тот обнаружился у себя дома, играл с отцом в шоги. Большое спасибо Йошино-сан, что впустила меня. Прерывать игру я не стал, вместо этого подождал, пока они закончат.
  
  - Сасаяки. - приветливо кивнул Шикаку.
  
  - Шикаку-сама. - повторил я его жест.
  
  - Привет, Саяки. - мрачно отозвался Шикамару. - В курсе новостей?
  
  - Да. - сажусь рядом с ним. - Мне жаль по поводу Асумы-семпая. Не предполагал, что Акацуки так быстро объявятся снова. Тем более эти двое.
  
  - Что тебе о них известно?
  
  - Немного. Хидан - жрец Джашина, проводит ритуалы, чтобы поддержать своё бессмертие. Его способ убивать ты видел - ранит косой врага, чертит круг и связывает себя с ним. Травмы, которые он наносит себе, отражаются на жертве.
  
  - Единственный способ прервать это - вывести его из того круга. - сказал Шика.
  
  - А лучше всего вообще не давать ему себя ранить. - добавил я. - А Какузу... Вы ведь не видели его способностей, верно?
  
  - На что он способен?
  
  - Он продлевает свою жизнь за счёт хищения сердец других шиноби. Всего их у него пять. В бою они принимают вид чудовищ в белых масках. Более того - каждое из них отвечает за один элемент, в итоге Какузу обладает всеми пятью стихиями. Чтобы его убить, необходимо уничтожить все его сердца.
  
  - Понятно. - задумался Шикамару. - Даже спрашивать не буду, откуда ты это знаешь.
  
  - Узнал. - пожимаю плечами. - Но я так понимаю, тебя больше интересует Хидан, верно? Отговаривать от мести не буду - убей он кого-то из моих близких и я поступил бы так же, если не жёстче. Я хочу предложить тебе помощь. От него надо избавиться. Навсегда.
  
  - И в этом поможет твоя серебряная чакра? - наш гений заинтересованно приподнял бровь.
  
  - Именно так. Считай, что я предлагаю тебе использовать меня в качестве орудия для мести, Шика. Что скажешь? - ухмыляюсь. - Проверим нашего бессмертного психа на живучесть без головы, которую больше не пришьёшь к телу? Ну а если нет, то Серебряное трио в полном составе выступит против Какузу. Цунаде-сама и так нас приписала к уничтожению этих двоих недозомби, так что мы всё равно будем сражаться с ними.
  
  - Согласен, Саяки. - мы пожали друг другу руки. - Спасибо. Теперь нужно обсудить план действий.
  
  - Я обеими руками только "за".
  
  ***
  
  Десятая команда и наше Серебряное трио выступило через пару дней, причём ночью. Тактику боя мы с Шикой распланировали до мелочей и поделились ею с остальными. Цунаде нас хоть и словила у ворот Конохи, но отпустила на бой, сказав, что позже отправит к нам подкрепление. Надеюсь, Нару побыстрее управится со своей техникой, чтобы испытать её в боевых условиях. Мы выдвинулись на поиски, опираясь на способности Ино. В идеале нам бы больше подошла Карин, но она слишком занята. Вспомнив её реакцию на то, с кем я ухожу сражаться, я усмехнулся про себя - она чуть мне в нос не двинула, затем пригрозила выволочь с того света, если вдруг я погибну. Дааа, тут невооружённым глазом видно темперамент Узумаки. Хотя приятно, когда за тебя беспокоятся.
  
  План действия на первый взгляд прост - я и Шика берём на себя Хидана, остальные справляются с Какузу. В случае чего призываем Икимоно, Кьофу и Хане. Наш стрелок должен держаться на расстоянии и стрелять по целям. Основная ударная сила - это я и Чоуджи, нам и принимать основной удар. Сей явно волнуется, ведь эти двое посильнее Дейдары и Сасори будут. Тсурии как всегда беззаботна, да только это маска - лечить-то ей и Ино, а тактика "вынеси медика" актуальна всегда. Хорошо хоть она в кендзюцу отлично сражается и серебряной чакрой в бою пользуется, защищать не нужно.
  
  Ино обнаружила Хидана и Какузу довольно быстро, так что сейчас мы двигались в том направлении, где они находились. Это должно быть недалеко. Шика в предвкушении, но я его знаю - он мигом возьмёт себя в руки, не сорвиголова всё же. Искомые члены Акацуки обнаружились в какой-то долине со скалами. Хе, вот тут можно разгуляться. Внезапной атакой послужили кунаи со взрывпечатями, полетевшие прямо в этих недозомби.
  
  - Что за?.. - дальше пошли непечатные выражения от Хидана. В дело вступил Шикамару, атакуя своей тенью. Хм, а он, оказывается, всё же забрал клинки-кастеты своего сенсея. Неплохо, пригодятся. Теперь наш черёд атаковать.
  
  - Осторожно, снизу! - выкрикнула Ино. Сей на рефлексах прыжком ушёл с точки, где стоял, а через секунду из-под земли вырвалась рука. Брр, неприятное зрелище. Оказывается, Какузу отправил собственную конечность под землю для атаки. Шика успел поймать матершинника своей тенью.
  
  - Отлично, что теперь? - поинтересовался я у друга.
  
  - Используем его. - процедил тот, невзирая на маты. Я же перевёл взгляд на Какузу и сконцентрировал серебряную чакру в левой руке для Сферы распада. Шика натравил на Какузу Хидана, совместно с Сеем и Рии загоняя его под атаку Чоу. Я метнул Сферу распада в старика (а что, ему давно перевалило за 80 или 90, не помню уже). Внезапно на него сверху прилетел Чоу, раздавив его.
  
  - Готов? - поинтересовался он.
  
  - Не думаю. - прищурился я. - Чоу, уходи оттуда!
  
  Сам я ушёл под землю при помощи Бока но Дзюцу. Мне нужна внезапная атака. Я знаю твой секрет с сердцами, Кузя, так что меня застигнуть врасплох не получится. Тактика "ударил-убежал" мне известна не хуже, чем "вырежи всё живое".
  
  ***
  
  Нет, я всё же обожаю Райкири - то же Чидори, только мощнее. Надо будет в очередной раз сказать Какаши спасибо. Появившись из скалы сзади Какузу, я пронзил его сердце Райкири и быстро дал дёру от него, пока он не очухался.
  
  - Минус один. - произнёс я одними губами.
  
  - Мелкий гадёныш. - процедил нукенин.
  
  - А кто ж спорит-то? Это ты тут у нас дедуля, хотя намного хуже меня. - нет, я точно самоубийца - над сестрой прикалываюсь, нукенинов троллю. - Давай, вытаскивай сдерживающую палку из задницы, Кузя.
  
  Так, я его разозлил. Слышу, как Хидан ржёт, как конь.
  
  - Кузя?! *цензура*, ой не могу, ха-ха-ха! - не будь он скован тенью, валялся бы на земле от хохота.
  
  - Ты за это поплатишься. - после этих слов у Какузу из спины вылезло четверо чёрных тварей из нитей в масках. Одна из них тут же треснула. - Ты уничтожил одно из моих сердец. Будет справедливо, если твоё послужит заменой.
  
  - Прости, но ты не прекрасная дева, чтобы похитить моё сердце, да и оно давно принадлежит другой.
  
  - Наглый сопляк.
  
  - Не спорю.
  
  Что ж, расклад - пятеро (оба недозомби плюс трое монстриков) против нас шестерых... Немного нечестно, но против этих двоих можно только так. Какузу займутся остальные, а мы с Шикой берём на себя Хидана. Пора от него избавиться.
  
  
  ========== Часть 14 ==========
  
  
  А это куда труднее, чем я предполагал. Хидан вырвался из тени и теперь наседал на нас с Шикой, размахивая своей косой. Ну нет, зараза, не достанешь меня. Стараюсь держаться от него подальше, отбивая удары косой своим нодати. Краем глаза вижу, как Сей и Чоу вступили в бой с чудищами Какузу. Братец старается подобраться чуть поближе, при этом избегая атак. Оп-па, вот молодец - в прыжке выстрелил прямо в маску твари, причём сразу из двух пистолетов. Ещё минус один, у Какузу осталось три сердца. Всё, он призвал Кьофу, теперь дело пойдёт куда легче. А у меня иная задачка. Беру на себя отвлечение Хидана, чтобы Шика его поймал, затем уведём его отсюда.
  
  - А ну иди сюда, *цензура* змеёныш! - хе, жрец всё никак не может меня зацепить. Что я, идиот, лезть под его косу?
  
  - Ага, щас! - парировал я, пустив в Кокушибьё чакру Молнии. - Куртку мне ещё порвёшь! Ты в курсе, сколько я за неё отвалил?!
  
  Вот так и перебрасывались словечками, пока играли в салочки с оружием. Атакую его Огненным шаром, ускользает, зараза, наносит удар, ухожу банальной Заменой - коса находит на большую каменюку. Сейшин же на пару с Кьофу уже обезвредили очередную маску Какузу, которую химера спеленала паутиной из хвоста, как вдруг на них направился мощный порыв ветра и снёс обоих. Кьофу не повезло упасть прямо на Сея и придавить его собой. Хорошо, что не целиком - животное придавило ему обе ноги. Учитывая, что размеры у него, как у лошади, брату не очень повезло. Чоу прикрыл их, пока химера вставала, а Рии уже мчалась к Сею.
  
  - Есть! - окликнул меня Шикамару. Оказывается, он поймал Хидана тенью. Можно бежать. Надеюсь, ребята продержатся до прибытия подкрепления из Конохи. У нас сейчас задачка не легче - убить бессмертного, так что все втроём валим из этой долины в лес клана Нара.
  
  ***
  
  Хе, Шика предусмотрел вариант ловли Хидана тенью - весь лес был нашпигован взрывпечатями. Во всяком случае тот участок, на который мы примчались, так точно. Вот только Шикамару явно устал всё время держать этого матершинника своей тенью. Тот вырвался из его техники и пошёл в атаку. Неее, дружок, даже не надейся, я защищу друга. Отталкиваю Шикамару и блокирую атаку своим нодати.
  
  - Да хрен тебе, а не убийство моего друга, понял? - процедил я - он силён, зараза. - Шика, действуй!
  
  - Уже. - тот обмотал жреца взрывпечатями, затем после того, как я отступил, уйдя Заменой, сложил печать Змеи и активировал их. Похоже, что взрывпечати даже под землёй были, раз Хидан в разобранном виде провалился в неглубокую яму.
  
  - Фуф, это было весело. - ухмыльнулся я, отдышавшись, затем подошёл к яме. - Эй, Хидан, как тебе могилка? Памятник не хочешь? Цветочки, извини, носить не буду.
  
  - Я, *цензура*, вас обоих, *цензура*, убью! - матерился тот. - Вы за это поплатитесь, *цензура*! Я отомщу!
  
  - Да-да, мы поняли. - скучающе произнёс я, собирая в правой руке серебряную чакру. Обожаю серебристое свечение. - Не правда ли красиво светится? Особенно в темноте. Хотя тут лес густой, так что это вместо фонарика.
  
  - Это тебе за Асуму-сенсея. - произнёс Шика, вертя в руке зажигалку. Я выпустил Сферу распада в жреца, уничтожая его нижнюю часть туловища, затем та же участь постигла ноги. Хидан лишь орал и матерился.
  
  - Да, дружок, я куда больший садист, чем ты, только мазохизмом не страдаю. - паршиво ухмыляюсь, глядя в глаза акацушнику. - Люблю, знаешь ли, своего врага помучить. Интересно, как долго ты протянешь без возможности проводить свои ритуалы? Хм... Эй, Шика, тебе его голова не нужна?
  
  - А зачем мне? - удивился наш гений.
  
  - Повесишь над камином, как трофей.
  
  - Что?! Да я тебя!.. - завозмущался Хидан.
  
  - Не, мне болтливый трофей не нужен, орать на весь дом будет. - открестился друг. - Маме это не понравится.
  
  - Тц, жаль. - я откровенно забавлялся. - Можно ведь ему язык отрезать и рот зашить. Мне его держать негде, а Нару у себя такой трофей не потерпит, разве что выдать за оленью голову. Приклеить пару веточек к макушке, покрасить, шерстью облепить и готово.
  
  - Умеешь ты унизить нукенина. - ухмыльнулся Шикамару.
  
  - Ну вот такой у меня юмор и наклонности. - пожимаю плечами. - Цунаде-сама ведь когда-то сказала, что я злобное в меру "счастье" с замашками садиста. Вот и пользуюсь титулом. Ладно, шутки в сторону. Мне его добить или сам с ним разберёшься?
  
  - Оставь только его голову. - посерьёзнел Нара. Я кивнул и уничтожил всё тело Хидана, кроме головы. Шика бросил в него несколько взрывпечатей, а затем и зажжёную зажигалку, после чего произошёл взрыв и голову жреца похоронило под землёй.
  
  - Так, с этим покончено. Хотя лучше бы я его полностью уничтожил. Возвращаемся? - поинтересовался я.
  
  - Да. Проверим, как дела у остальных. - кивнул Шикамару. Вскоре к нам вышел олень. Ну да, мы в лесу клана Нара, чужак отсюда не выйдет. Лично мне точно стоит уйти отсюда, я тут не хозяин. Посмотрим, как успехи у наших с Какузу.
  
  ***
  
  Мы даже с поляны уйти не успели (подождали, пока олень зажигалку откопает, чтоб Шика её забрал), как к нам прибежали Сакура и Сай и просветили нас насчёт подкрепления. Я аж присвистнул, услышав имена. Ладно, вся команда Какаши плюс сам семпай, но Кимимаро, Забуза и Хаку? Какузу точно трындец. Лучше поспешить, а то пропустим всё веселье.
  
  - Кстати, я видела, как Сейшин пострадал. - подала голос Харуно, пока мы бежали. - Тсурии его лечила.
  
  - Какузу сбил на него Кьофу, теперь братец хромать будет, пока Рии полностью его не вылечит. - отозвался я. - Зато он уничтожил одно из чудищ этого ублюдка, его осталось убить лишь три раза. Во всяком случае столько у него оставалось сердец, когда мы увели Хидана в лес.
  
  На поле боя мы прибыли почти вовремя - вся орава насела на оставшегося в одиночку Какузу, значит его сердца-маски уничтожены. Сей хоть и сидит на земле и принимает лечение Рии, однако в стороне не остаётся и стреляет из обоих ганблейдов по отступнику. Нару со своими клонами уже держит в руке Расенган с лезвиями. Неприятный он издаёт звук - уж больно громкий получается свист рассекающегося воздуха. Вскоре все оставили Какузу одного, а Наруто помчался на него.
  
  - Так... Под эту технику лучше не подставляться. - медленно произношу, глядя на то, как Нару всаживает свой Расен-Сюрикен в спину Какузу. Не завидую ему. Какаши и Саске явно в шоке. Хе, Нару ни разу не слабак, чего вы ожидали-то? Грохнувшегося на землю нукенина паутиной спеленал Кьофу.
  
  - Вот и всё. - выдохнул Наруто.
  
  - Классная техника. - весело подметил я.
  
  - Спасибо. - улыбнулся тот. - Правда, у меня рука болит после неё. Ку сейчас проверяет, что такое.
  
  - Пока ясно одно - это техника ранга S. - подметил Саске. - Ну ты даёшь, добе.
  
  - Вообще я сначала его хотел огненным Расен Сюрикеном уничтожить, да только Какаши-сенсей сказал, что нужно целое тело. Ну я и не стал добавлять огонь в технику. - беззаботно фыркнул Узумаки.
  
  - Ну да, угольки исследовать бесполезно. - хихикнул Сейшин.
  
  - Значит, берём его с собой? - Чоу кивнул на поверженного Какузу.
  
  - Да, сдадим на опыты, раз им так нужно. - пожимаю плечами. - Пусть медики проведут вскрытие да исследуют его.
  
  - Чур с моим участием! - оживлённо отозвалась Тсурии. - Напрошусь! Это же так увлекательно!
  
  Ну да, сестрёнку хлебом не корми - дай вскрыть труп. Ещё чуть-чуть и её станут называть Потрошителем, если она перейдёт рамки. Кьофу вернулся в Кумиаи, извинившись перед Сейшином. Миссия по устранению двоих членов Акацуки выполнена, потерь нет, травмы... ну, без них никогда не обходится, даже без царапин. Выпутываем Какузу из паутины и возвращаемся обратно в Коноху.
  
  
  ========== Часть 15 ==========
  
  
  После выполнения миссии с Хиданом и Какузу Пятая дала нам отпуск на несколько дней. Тсурии всё же напросилась на проведение вскрытия тела Какузу. Хм, я надеюсь, её никто отвлекать не будет, а то был когда-то инцидент - Суйгецу вломился в лабораторию, когда Рии на столе проводила операцию, и сам чуть не стал жертвой. Сестра запустила в него печенью и чуть не дезинтегрировала на месте, благо водяной вовремя смылся из лаборатории. В общем, мы с братом были предоставлены сами себе, впрочем я вскоре ушёл на свидание с Карин. Наруто повезло чуть меньше - оказывается, его рука, в которой он держал свой новый Расенган, сильно пострадала, так что Расен-Сюрикен вошёл в категорию киндзюцу, а самого блондина отправили лечить пострадавшую конечность. Ну, передышку имеем, глупо ею не воспользоваться.
  
  Спустя три дня наши три команды дружно решили сходить на горячие источники. С нами также отправились Карин, Хината, Фуу и Хаку. О том, что за девушками будет подглядывать Джирайя (а именно сюда он и припрётся после возвращения в деревню), я даже не беспокоился - ему же хуже будет.
  
  - Эх, красота. - довольно протянул Наруто, оказавшись в горячей воде.
  
  - Самое то после тяжёлых трудовых будней. - поддержал его Чоу. - Как твоя рука?
  
  - Нормально, Ку помог. - отмахнулся Нару. - Он так ругался на меня из-за этой техники и сказал, что применять её необходимо только в самых крайних случаях. То же самое сказала мне баа-чан.
  
  - Курама и Цунаде-сама правы вообще-то. - сказал я. - Техника тебе вредит. Лучше уж придерживаться советов, чем лишиться руки.
  
  - Согласен. - поддержал меня Саске. - Хочешь стать одноруким ниндзя?
  
  - Хоиру тебе даст парочку советов насчёт этого. - подал голос Сей. - Правда, у него обеих рук нету.
  
  - Да понял я, понял. - обиженно буркнул Наруто. - Не буду пользоваться Расен-Сюрикеном слишком часто.
  
  - Вот и отлично. - я хлопнул его по плечу.
  
  - Эй, Саяки, а если бы вы с Наруто сражались в полную силу? - с той стороны ограды послышался голос Карин - девушки нежились в источниках отдельно.
  
  - Полдеревни бы снесли. - отзываюсь. - А что?
  
  - Ничего. Просто вы тогда не в полную силу сражались на полигоне.
  
  - То был спарринг до первой крови и мы договорились не использовать свои главные козыри.
  
  Сидим, кайфуем в горячей воде. Она как будто снимает всю усталость, накопившуюся за последние недели. Всё бы ничего, вот только Карин вскоре подала сигнал о наличии Джирайи в кустах. С чего я взял? Ну она же сенсор, а под понятие "старый извращенец" подходит только один ниндзя, который любит заныкаться в кустах, имея при себе подзорную трубу. Хотя я и не знал, что он вернулся уже.
  
  - Похоже, Джирайе-сану не поздоровится. - констатировал факт Хаку.
  
  - Ему же хуже - Карин и Рии ему такое не спустят. - лениво протянул я. - Три, два, один.
  
  Слышу, как девушки перемахнули через забор и атаковали кусты - Сферой распада сестрица тоже умеет стрелять, научил как-то, а у Карин в арсенале Цепи чакры имеются. Хе, беги, отшельник-извращенец, если жить охота.
  
  ***
  
  Вечером мы с Наруто на улице наткнулись на Джирайю. Дааа, приголубили его Карин, Сакура, Фуу и Тсурии, конечно, знатно и явно не лечили. Подсветка под обоими глазами, ссадины... Красавец. Нару фыркал со смеху, прикрыв рот.
  
  - А вы чего ожидали, Джирайя-сан? - ухмыльнулся я. - Рии и Карин-чан боевые девицы, знаете ли. И вообще - подсматривать нехорошо. - разминаю кулаки. - Тем более за моими девушкой и сестрой.
  
  - Да, признаю, сглупил. - признался жабыч, сделав пару шагов назад. - Кстати, а где твои брат с сестрой?
  
  - Рии где-то гуляет, а Сея Фуу вытащила прогуляться.
  
  - А, та девушка-джинчурики из Таки, за которой вы ходили? Цунаде мне рассказала о вашем подвиге.
  
  - Ку тоже почувствовал в ней биджу. - подал голос Наруто. - Но ты мне не говорил, что ходил в Таки.
  
  - Это была личная просьба нии-чана и неофициальная миссия по защите джинчурики. - посерьёзнел я. - Фуу-чан - его подруга, причём единственная в Такигакуре, которая ещё и джинчурики Семихвостого. Так что Акацуки будет облом. Мы просто пообещали никому об этом не распространяться.
  
  - Понял, держу рот на замке. - Нару сделал жест "рот закрываю, ключ выбрасываю". - Кстати, а я заметил, что она на него смотрит не как на друга.
  
  - Не вздумай только говорить с Сейшином на тему отношений, а то вгонишь его в краску. - усмехаюсь. - Они с Фуу-чан две противоположности.
  
  - А где они вообще? - поинтересовался Джирайя, на что я недоверчиво на него посмотрел.
  
  - А вам какое дело? Понаблюдать решили за ними? - вкрадчиво интересуюсь.
  
  - Эй, я хоть посмотреть на них хочу! - отшельник замахал руками.
  
  - Ага. И в блокнотике записать кое-что. Если я увижу, что вы нии-чану подсовываете одну из тех своих книжек, не посмотрю, что вы один из саннинов. - ухмыляюсь. - Цунаде-сан вас ведь когда-то приголубила до состояния сломанных костей и разорванных внутренностей, верно?
  
  - Не напоминай. - содрогнулся жаб. - Ладно, так где они?
  
  - В парке возле озера.
  
  - Спасибо. Не волнуйся, я им не помешаю. - и ушёл.
  
  - Шпион Дырка, блин. - я закатил глаза.
  
  - А почему "Дырка"? - поинтересовался Нару, а я мысленно хлопнул себя по лбу - сего сказочного персонажа тут не знают.
  
  - Просто звучит забавно. - отбрехался я. - Ладно, пошли, а то Теучи-сан всю лапшу продаст и нам не останется.
  
  - Хах, а твой отец не против того, что ты перекусываешь у старика Теучи?
  
  - Удивительно, но нет. Да и Джиробо иногда любит там поесть. Ладно, пошли.
  
  ***
  
  За всеми этими повседневными заботами я совсем забыл отправить на разведку в Такигакуре шпиона, так что на следующий день утром призвал Икимоно и послал её в ту деревню разнюхать там всё. Не верю, что Аки нас так просто отпустил, но Сею говорить ничего не буду - он верит своему бывшему сенсею. Посмотрим, чем там всё обернулось. Пока меня никуда не вызывали, я лежал на крыше особняка и смотрел в небо, попутно раздумывая над дальнейшими планами. Единственный биджу, который не имеет джинчурики - это Исобу, а он сейчас ныкается в каком-то озере. Его словить и запечатать в статуе проще. Вот только его надо как-то обезопасить. Самый идеальный вариант - запечатать его в ком-нибудь. Ага, пойди поищи добровольцев, которые согласятся стать носителями Хвостатого. Тьфу, настроение себе только испоганил.
  
  Носитель Шестихвостого... Весьма мутная личность. Да и характер у него... К тому же нукенин. Не везёт же Туману с джинчурики. Но Исобу точно надо спасать. Вот только мы не можем туда отправиться просто так - нужна также запечатывающая команда. Хорошо хоть у нас в селении есть Узумаки и саннины, которые в фуиндзюцу не одну собаку скушали. И успеть надо до того, как туда нагрянут Акацуки. Ага, а где находится убежище черепашки, ума не приложу. Может стоит по этому поводу с отцом поговорить? Да, так и сделаю. Нару ушёл на тренировку, как и Сей, Рии в магазин уплелась (обнаружила утром, что у нас в холодильнике енот повесился, вот и решила изобразить примерную хозяйку), так что мне нечем заняться, пойду прогуляюсь, может у Пятой миссия какая-нибудь заваляется.
  
  Хм, по утрам мне определённо везёт - отец обнаружился недалеко от Резиденции.
  
  - С добрым утром. - поздоровался я с ним. - К Цунаде-сан?
  
  - С добрым. Да, есть кое-какая информация. - кивнул саннин. - Всё же не только у Джирайи имеются шпионы, моя сеть всё ещё функционирует.
  
  - А если не секрет, то в чём дело?
  
  - Известно местонахождение Трёххвостого. Нужно добраться до него раньше, чем Акацуки.
  
  Оп-па, вот это совпадение - я ведь недавно думал об этом биджу.
  
  - Исобу? И где он?
  
  - Я расскажу подробнее у Цунаде.
  
  Вот это поворот. Похоже, мы можем ещё больше подгадить Тоби и Пейну. Не думаю, что Акацуки не разделились для поимки биджу, значит они параллельно охотятся за носителями четырёхвостой обезьяны и пятихвостого конедельфина. Флаг им в руки, всё равно их мало. А вот к озеру, где торчит Исобу, чесать долго. Что ж, ничего, сорвём ещё планы Тоби и Зетсу. Лишь бы успеть вовремя.
  
  
  ========== Часть 16 ==========
  
  
  В кабинете Хокаге Орочимару рассказал Цунаде о том, что узнал. Она явно была в раздумьях. Нужно время на то, чтобы собрать команду по поимке Трёххвостого. Я же просто молча подпирал собой стенку в кабинете. Это же надо переться через Югакуре. Мало того - Исобу очень легко вывести из себя.
  
  - Сасаяки, а ты что скажешь? - обратилась ко мне Цунаде.
  
  - Нужно добраться до Исобу раньше, чем Акацуки. Сомневаюсь, что они будут сидеть и ждать нашего прибытия. - ответил я.
  
  - Учитывая, что ещё нужна специальная команда по запечатыванию. - хмыкнул Орочимару. - Не говоря уже о том, во что или в кого его запечатать.
  
  - У меня спросили моё мнение и я его высказал. - пожимаю плечами. - Насчёт команды - необходим знаток в печатях, причём в таких, при помощи которых можно запечатать биджу. А ещё его необходимо будет как-то обуздать. В идеале в отряде я лично вижу свою бывшую команду, Какаши-семпая, Гурен, Серебряное Трио и одного мастера или специалиста по запечатывающим техникам. Дальнейший состав на ваше усмотрение.
  
  - Понятно. - Пятая постучала пальцами по столу. - Мы обсудим состав запечатывающего отряда. Как только решение будет принято, я дам знать. Свободен.
  
  - А обсуждать вы это, случайно, будете не с той бутылочкой сакэ, которая лежит у вас в шкафчике стола? - ехидно ухмыльнулся я.
  
  - Иди уже отсюда! - рявкнула Хокаге, на что я лишь с весёлым смехом покинул кабинет. Хотя за закрытой дверью услышал небольшой разговорчик между двумя саннинами.
  
  - Он тебя уел, химе. - голос отца я ни с чьим не спутаю.
  
  - Оно и видно, что его воспитанием никто не занимался. - вздохнула Сенджу.
  
  - Позволь напомнить, что у меня не было возможности этим заниматься из-за Данзо, будь он проклят.
  
  - Да уж, помню. В итоге имеем вот такое вот вредное чудо. Ладно, чего уж там, поздно перевоспитывать.
  
  Больше не слушая, я покинул Резиденцию. Посмотрим, что решат отец и Хокаге. В идеале было бы неплохо отправиться туда и помочь с запечатыванием. А вот насчёт его будущего джинчурики мысли в голову не лезут. Небось придётся на месте в темпе вальса решать. Импровизация, мать её, ну да ладно, не впервой составлять план действий на коленке и действовать быстро.
  
  ***
  
  М-да, сюрприз на сюрпризе. Встретившись на улице с Тсурии, я недоумённо смотрел на серый комочек у неё на руках. Где это она котёнка обнаружила, ума не приложу. Очень надеюсь, что это не нэко в животной форме, как это было у меня с Тееру. Порой скучаю по этому коту с нодати, как и по его напарнику-кицунэ.
  
  - Правда, он миленький? - улыбалась сестра, прижимая к себе малыша. - Серенький, глазки голубые. Ещё и мальчик.
  
  - И что ты с ним будешь делать? - ко мне наконец вернулся дар речи.
  
  - Как что? - удивилась та. - Поселю у себя.
  
  - Он тебе всю квартиру загадит. Мы шиноби, часто пропадаем на миссиях. Чем он будет заниматься всё время, пока нас не будет?
  
  - Ну жалко же его бросать на улице.
  
  Я закатил глаза, но по этому поводу промолчал - сам в прошлой жизни тащился по этим пищащим пушистым комочкам.
  
  - Ладно, оставляй, но ответственность на тебе.
  
  - Класс! - обрадовалась Рии и над чем-то задумалась. - Ему нужно имя. А как насчёт?..
  
  - Оне-сан, если ты назовёшь его Сейшином или Аши, нии-чан обидится. - вкрадчиво сказал я, перебив её.
  
  - Ну вот. - обиженно надулась девушка, а котёнок мяукнул. - Тогда какое ему дать имя?
  
  - Не знаю даже... - не думаю, что тут поймут имя "Мурзик" или "Кузя" (светлая тебе память, Какузу, чтоб ты в Аду варился в одном котле с Данзо), а в голову ничего не лезет.
  
  - Ладно, придумаю что-нибудь. - повеселела Рии. - Кстати, а ты откуда?
  
  - Из Резиденции. Возможно, что мы снова отправимся на миссию ранга S. Обнаружен один из биджу и до него надо добраться раньше, чем это сделают Акацуки. - ответил я.
  
  - Вот нисколько не жалею, что напросилась жить в Конохе - у вас тут весело. - хохотнула сестра. - А ты видел того извращенца? Мы с девочками ему немного лицо разукрасили.
  
  - Видел. - рассмеялся я. - Сам виноват. Он любит подглядывать за девушками и его не останавливает то, что они могут быть куноичи. Цунаде-сан по молодости его приголубила до состояния мозаики.
  
  - Хе, он непрошибаем. Ладно, я домой. Как что скажут по той миссии - сообщи.
  
  - Да не вопрос.
  
  Нет, у меня всё же забавная семейка.
  
  ***
  
  Вот это отряд... Да тут боевое подразделение выходит. Помимо нашего трио и команды Какаши с нами отправляются Карин, Гурен и, как ни странно, Джирайя и Орочимару. Почему отец вызвался - я без понятия. Хотя... Он ведь тоже специализируется в фуиндзюцу, причём не хуже Узумаки - прирождённых мастеров печатей. Что ж, с таким составом Акацуки нам не страшны, а вот усмирять буйного биджу будет посложнее.
  
  - Нам предстоит пройти через Югакуре, чтобы добраться до озера, в котором обитает Санби. - сказал отец. - Не мы одни его ищем, так что будьте настороже.
  
  - А что делать, когда мы его найдём? - подала голос Сакура.
  
  - В идеале для него нужен джинчурики. - отозвался я.
  
  - Успокойся, мелочь. - вмешался жабыч. - Есть и другой способ.
  
  - Я не мелочь вообще-то. - прошипел я.
  
  - Успокойтесь. Разберёмся на месте. - вклинился змей. - Вперёд.
  
  Вот и началась наша миссия по поимке Исобу. Не думаю, что он будет рад нас видеть, но для его же блага будет, если мы его запечатаем. А где - потом решим. Сейчас главное - найти его и вспоминать всё, касающееся Трёххвостого.
  
  
  ========== Часть 17 ==========
  
  
  До Югакуре мы добрались за два дня, по дороге обсудив обратный путь. Тсурии предложила идею полёта верхом на Хане, а Джирайя открестился. Похоже, ему скачущих жаб с головой хватает. Передохнуть решили на горячих источниках, потом выдвинемся дальше - нечего выходить против Исобу уставшими. Нас расселили раздельно - по двое-трое. Впрочем из всего нашего отряда только мы с отцом никуда не пошли, а остались поговорить в номере.
  
  - Когда мы уходили, ты говорил, что в идеале для Санби нужен носитель. - сходу начал змей. - У тебя есть идеи на этот счёт?
  
  - Пап, если дело будет совсем труба, то его надо будет запечатать в ком-то из нашего отряда. Саске не рассматриваю, поскольку Фугаку-сама будет недоволен, потом так мозг выест, что невольно последуешь примеру нукенинов - сбежишь из деревни. Сакура не подходит, поскольку в ней чакры не так много, да и она ирьёнин, а чакрой биджу не полечишь. Нару отпадает по той причине, что в нём уже Курама сидит. А носить в себе двух биджу... Сомневаюсь, что даже Узумаки перенесёт такую мощь и не лопнет, как воздушный шарик от протыкания иглой. - сказал я, растянувшись на кровати во весь рост и уставившись в потолок. - Исобу хоть и не настолько могуществен, как тот же Чомей или Ку, но всё же он биджу.
  
  - И почему мне кажется, что у тебя уже есть варианты и один из них мне не понравится? - прищурился Орочимару.
  
  - Да ты провидец. - на секунду усмехаюсь. - Вариант первый - джинчурики становится Карин. Она Узумаки, проблем не должно быть. Минус в том, что если об этом узнают в Конохе, её репутация будет подкошена. Вариант второй - Сейшин. Вариант третий - Тсурии. Вариант четвёртый - Гурен. Вариант пятый - я сам.
  
  - И речи быть не может! - отрезал саннин.
  
  - Почему это? - хмыкнул я. - У меня и так репутация Серебряного демона Конохи, меня в деревне боятся, лишний раз не дёргают. К тому же у меня есть шанс найти с Трёххвостым общий язык. Не нравится - вариантами шесть и семь являетесь вы с извращенцем. Семпай откажется, зуб даю, к тому же этот биджу был запечатан в Рин, которая погибла от чидори Какаши-семпая.
  
  - Не выдержим. - покачал головой отец. - Ты уверен, что согласен нести такой груз?
  
  - Одним больше, одним меньше - мне лично до фонаря. - пожимаю плечами. - Я куда больше опасаюсь того, что Тоби воплотит план Мадары в жизнь.
  
  - Твои видения от Рикудо Сеннина?
  
  - Они, родимые, чтоб их. В общем, пока мы не добрались до Исобу, рано обсуждать, в кого его запечатать. Идеальный вариант - моя кандидатура. Я всё сказал, пойду к себе. Заодно сделаю ставку, как быстро Джирайя-сан обзаведётся новыми синяками от наших девушек.
  
  - То-то он тогда разукрашенный ходил. - ухмыльнулся змей. - Видел его издалека.
  
  - А нечего подсматривать за куноичи. - насмешливо фыркнул я. - Ему ещё повезло.
  
  - Не думай, Саяки, что мы с тобой не вернёмся к разговору о джинчурики.
  
  - Не думаю. Однако ты и сам понимаешь, что запечатать Исобу в меня это наилучший выбор. Я и так "демон", как и Нару, так пусть сходство будет максимальным, а не только на словах. Спокойной ночи.
  
  ***
  
  На следующий день утром мы выдвинулись дальше. Джирайе не повезло с подглядыванием - мало того, что девушки его обломали, там отгородившись от него кристаллической стеной (молодец, Гурен), так ещё и я его подзорную трубу дезинтегрировал, прямо намекая, с чем он столкнётся, если продолжит наблюдения за нашими куноичи и в частности за Карин. Его проблемы, не наши.
  
  До озера мы добрались за пару часов. Карин весь путь проверяла местность на наличие источников чакры. Акацуки не появлялись, что не только радует, но и настораживает. Зато источник очень мощной чакры находился на дне озера. Выкурить его на поверхность можно лишь одним способом. Жаль, Икимоно сейчас шпионит в Такигакуре, она ведь под водой отлично плавает, придётся обойтись без неё. О том, где она, я никому ещё не говорил - рано делать выводы.
  
  - Так, мы на месте. - подал голос Какаши. - Что делать дальше?
  
  - Надо выманить Исобу на поверхность. - ответил я. - Придётся пошуметь.
  
  - Почему ты его так называешь?
  
  - Потому что это и есть его имя, которое дал ему Рикудо при создании. Хватит об этом, семпай. Рии, Сей, готовьтесь поддержать химерами.
  
  - Хай. - отозвались те, а Тсурии ещё и с весёлым видом козырнула двумя пальцами. Я, Саске, Наруто, Гурен и Какаши убежали на озеро пошуметь. Остальные остались на берегу на случай появления незваных гостей. Сенсорные способности Карин им ой как пригодятся.
  
  - Кураме не очень нравится эта идея. - сказал Нару.
  
  - Единственный способ обезопасить Исобу - забрать его с собой. - покачал я головой. - А так как утащить его могут только наши призывные животные, остаётся только запечатывание.
  
  - И кто его запечатывать будет? - поинтересовался Саске.
  
  - А зачем, по твоему, с нами пошли отшельник-извращенец и мой отец? - усмехаюсь. - Те Узумаки, что в Конохе остались, не имеют достаточно сил, чтобы использовать технику запечатывания биджу. Всё, меньше слов и больше дела.
  
  Райтон никто из нас не стал использовать, так как нас бы самих шибануло нехилым разрядом молнии. Вместо этого Нару покрылся чакрой биджу, а я, Саске и Какаши запустили по мощному огненному шару в озеро и метнули кунаи со взрывпечатями. Вот это работа Узумаки - эти печати не теряют свойств при намокании. Но этого было мало. Нам подсобила Гурен, уронив в озеро большие кристаллические глыбы. Вскоре Исобу выбрался на поверхность озера и недовольно нас оглядывал. М-да... такую черепаху в домашний аквариум не запустишь, великовата будет.
  
  - С добрым утром, черепашка. - с усмешкой промолвил я. - Он там что, спал?
  
  - Полдела сделано. - констатировал Учиханутик. - Что дальше?
  
  - А дальше не даём ему атаковать и гоним поближе к берегу.
  
  Ага, легко сказать, а сделать трудно. Наруто пришлось призвать Гамабунту на помощь, а Саске - одного из своих ястребов. Гурен его атаковала кристаллическими кольями. Какаши врезал ему по панцирю Чидори. Мы гнали Хвостатого к берегу, где нас дожидались саннины. Вот только по прибытии нас поджидал сюрприз - к нам примчалась Сакура.
  
  - На нас напали Акацуки! - выпалила она.
  
  - Проклятье! - чертыхнулся я. - Кто?
  
  - Какие-то шестеро людей с пирсингом.
  
  - Шесть тел Пейна. Только их не хватало. Сакура, возвращайся. Скажи саннинам, пусть готовятся запечатать Исобу.
  
  - Сейшин ранен. - напоследок сказала Харуно и умчалась. Хорошо, а то попала бы под удар - биджу сильно разбушевался. Ррр, кое-кто пожалеет, что поднял руку на моего брата.
  
  ***
  
  Бой, я вижу, в самом разгаре - мало того, что присутствуют Кьёдаиджа и одна из гигантских жаб, так ещё и Хане с Кьофу сражаются. Да только расклад явно не в нашу пользу. Из игры выбыли Карин и Сейшин - вижу, Джирайя их защитил, заперев в жабьем желудке. Интересно, что с нии-чаном? Нарвался на кокушин? Вполне вероятно. Хотя вижу, что одно из тел Пейна валяется ничком и с дыркой во лбу. Впрочем он ещё и напоминает решето - Сей не церемонился с ним.
  
  - Нару, Саске, Гурен, помогите им! - крикнул я. Вовремя - оба саннина вышли из боя и направлялись к нам. Тут остаётся лишь одно - запечатать черепаху в меня, так как все заняты. Посылаю Ковровую бомбардировку в сторону сражающихся. Наши далеко не дураки - вовремя удрали.
  
  - Ты уверен, Саяки? - в голосе отца слышу беспокойство.
  
  - Да, уверен. - если честно, то не уверен, да только выбора нет.
  
  - Вы о чём? - не понял Джирайя. Ну да, мы же ему не говорили.
  
  - Я, чёрт возьми, добровольно вызываюсь стать джинчурики Трёххвостого биджу! - моё терпение на исходе, медлить нельзя, Пейн уже знает, зачем возле озера собралась такая орава шиноби Конохи. Жабыч завис от моего ответа, а отец уже принялся складывать печати. Знал бы я сам технику запечатывания биджу, обошёлся бы и без помощи, но увы, я в фуиндзюцу, как заяц в географии. Хоть бы мне не пришлось потом пожалеть о своём решении стать джинчурики, впрочем, как всегда бывает, хорошая мысля приходит опосля.
  
  
  ========== Часть 18 ==========
  
  
  Запечатывание Исобу прошло не без эксцессов. Я себя чувствовал свитком, в который запечатали живое существо. А учитывая, что я не ребёнок и моя СЦЧ хорошо сформирована... В итоге меня буквально тащили к нашим. Я был готов упасть прямо там на землю - что-то будто высосало мои силы, ещё и ощущение по всему телу такое, будто в кипяток окунули. Все шестеро Пейнов были заняты тем, что пытались пробиться к нам через ребят. Ага, фиг вам.
  
  - Саяки! - ко мне подскочил Наруто. - Что случилось?
  
  - Можешь меня поздравить, Нару. - усмехнулся я, пытаясь не шипеть и не морщиться от боли. - Я теперь в вашем с Фуу-чан клубе носителей биджу. Нужно убираться отсюда.
  
  - Все назад! - выкрикнул Джирайя. Ребята послушались и отступили. Да уж, поле боя тут знатное получилось - прям лесоповал да трупы парочки животных, призванных Пейном. Сейшин хромал, держась за живот - на плаще и штанах были пятна крови и дырки, но раны залечены. Ничего, наша одежда из кожи тех химер-паразитов, о которых говорила Икимоно, так что прорехи зарастут сами, лет десять эффект будет длиться. А вот форма дыр явно говорит о том, что его пронзили тем чёрным стержнем.
  
  - Хане, улетаем отсюда! - скомандовала Тсурии, после чего мы все забежали на спину пернатой химере. Кьофу напоследок плюнул паутиной из хвоста-змеи и ударом копыта отбросил трёхглавого пса, затем вернулся в Кумиаи. Птица полетела за нами вдогонку, однако встретила тормоз в виде Расен Сюрикена Наруто.
  
  - Ку залечит. - отмазался друг, поймав наши укоризненные взгляды. - Еле ушли.
  
  - Не ожидал, что на поимку явится сам лидер. - хмыкнул отец. Именно на его плече я едва не лежал.
  
  - Ну не сам, а шесть контролируемых им трупов, но мы суть поняли. - я вяло махнул рукой.
  
  - Мне эти люди показались знакомыми. - задумчиво произнёс Джирайя. - Я с ними вроде встречался. И их глаза...
  
  - Знаете, я и без ваших шпионских штучек могу вам сказать, кто такой Пейн. Помните троих детей во Второй Мировой войне шиноби? Вспоминайте, кто из них владел интересными такими глазками. - я чуть в обморок не проваливался. - Риннеган, додзюцу Рикудо Сеннина.
  
  - Не может быть! - Джирайя едва не вскочил, благо сдержался - Хане очень быстро летела. - Они же погибли!
  
  - То-то один из тех ребят показался мне знакомым. - вклинился змей. - Именно он чаще всего разговаривал с членами Акацуки. И та девушка тоже.
  
  - Видимо вам предоставили ложную информацию, Джирайя-сан. - добавил Какаши.
  
  - Нет, я не верю. - помотал головой жаб. - Не может быть.
  
  - Ваши проблемы. - прошептал я. Надо мной уже хлопотали Карин и Тсурии. Боль в теле была жгучая, впрочем оно неудивительно. Чувствовал я себя с одной стороны хреново, а с другой - казалось, что могу уничтожить весь этот лес к Мадаровой прабабушке. А дальше у меня в глазах потемнело и я потерял сознание.
  
  ***
  
  В себя я пришёл в подземном доме отца на диване. Как ни странно, но ощущал я себя получше, чем до этого. С Исобу мне не довелось побеседовать, увы, может потом попробую спуститься в подсознание, благо опыт есть.
  
  - Очнулся наконец? - со стороны двери раздался знакомый шипящий голос. - Я думал, ты дольше будешь лежать без сознания.
  
  - Уфф. Сколько я так провалялся? - спросил я у змея, потерев глаза.
  
  - Четверо суток.
  
  - Ничего себе.
  
  - А ты что хотел? Запечатывание биджу в человека твоего возраста не проходит без последствий. Было бы тебе лет восемь-девять, можно было бы обойтись и без них. - ответил тот, подойдя ко мне. - Я использовал Шишо Фуин, чтобы запечатать в тебе Трёххвостого. Хорошо, что я знаю, как обойтись без призыва Шинигами.
  
  - И как?
  
  - По возвращении мы с Джирайей обследовали печать и наложили поверх ещё несколько. Всё же запечатывание проходило в спешке. Однако неделю-другую воздержись от использования чакры.
  
  - Но я себя хорошо чувствую. - пытаюсь возразить.
  
  - Я сказал - нет! - припечатал саннин. Впервые в жизни я его боюсь, кстати - он Ки выпустил.
  
  - Ладно, понял я. Ну хоть с мечом-то можно тренироваться? - я обиженно надулся.
  
  - С мечом можно. Но никакой чакры. - приказал Орочимару. - И каждый день на обследование.
  
  - Ясно. А где старый извращенец?
  
  - Ещё в Конохе, ждёт вестей от своих шпионов. Кстати, тебя хотела видеть Цунаде-химе после того, как ты очнёшься. Я бы не заставлял её ждать. - напоследок сказал саннин и покинул моё общество. М-да... ну, его можно понять - запечатал биджу в сыне. А как иначе можно было забрать с собой Исобу? В коробочку из-под обуви он бы не влез, не тех размеров черепашка. Ладно, окончательно прихожу в себя и иду к Пятой, а то устроит разнос. Впрочем, он мне и так грозит, но если я проигнорирую её настойчивую просьбу, он будет куда обширнее.
  
  ***
  
  Разнос мне Цунаде устроила конкретный, я уже устал с ней спорить. То, что жизнь моя в опасности, я давно понял. А то, что я стал джинчурики, казалось, взбесило её ещё больше.
  
  - А кого бы вы предпочли видеть на моём месте? - спрашиваю у неё, как только она замолкла. - А?
  
  - Я... - она зависла. - Но почему именно этот вариант? Неужели нельзя было запереть Санби в его же измерении? Я ведь поэтому отправила с вами Карин - она знает технику.
  
  - Думаете, Пейн бы до него не добрался? Нам было малость не до раздумий вообще-то. Разве вам Какаши-семпай не предоставил доклад о миссии?
  
  - Я хотела ещё и тебя послушать, да только Орочи тебя отнёс домой.
  
  - Ну вот, вы меня выслушали. Что дальше?
  
  - А дальше я тебе запрещаю ходить на миссии, пока Орочи мне не скажет, что ты готов. - припечатала Сенджу. - Нужно проверять состояние печати и твоей системы циркуляции чакры. Санби хоть и слабее Кьюби, но не настолько.
  
  Про привязывание к кровати и кормление с ложечки я промолчал - с Пятой станется воплотить этот бред в жизнь.
  
  - Его зовут Исобу. - процедил я.
  
  - Мне уже всё равно. - вздохнула Цунаде. - Считай, что ты во внеочередном отпуске.
  
  - Скорее уж под домашним арестом. - пробурчал я. - Понял, мамочка.
  
  - Поговори мне тут. - блондинка пригрозила мне кулаком.
  
  - Ну а кто? Мачеха?
  
  - Что?! Ах ты мелкий!..
  
  Хе, а чего это у неё румянец выступил? Реакция на мою шуточку с мачехой? Покидаю кабинет Хокаге, чтобы не прилетело чем-нибудь вроде увесистой папочки. Что ж, раз у меня снова внеплановый отпуск на две недели как минимум, используем его. Надо попробовать поговорить с Трёххвостым, так что мне нужно укромное местечко и чтобы никто не дёргал, значит иду домой в особняк Нару. Блин, пора бы своим домом обзавестись.
  
  
  ========== Часть 19 ==========
  
  
  Дома меня встретил Наруто - Сейшин ещё пребывал в больнице из-за ран. Я рассказал другу про свои "ограничители", отчего он мне посочувствовал. Ему-то это не грозило, хотя я ему посоветовал выклянчить у Джирайи ключ от своей печати. Беседа проходила на кухне за чаем с печеньками.
  
  - Ку предлагал мне то же самое. Хорошо, я поговорю с Эро-саннином по этому поводу. - согласился Нару, затем усмехнулся. - Если честно, не ожидал, что ты тоже станешь джинчурики.
  
  - Это был самый оптимальный способ забрать Исобу с собой. - я откинулся на спинку стула и уставился в потолок. - Конечно, те остатки Акацуки будут за мной охотится, да вот только я им не отдам Исобу без боя.
  
  - Кстати, а я представил выражение лица тех Акацуки, если бы они явились за Фуу-чан в Такигакуре. - повеселел Наруто.
  
  - Ага, они пришли, а тут такой облом - джинчурики-то нет в деревне. - хохотнул я. Несколько минут мы смеялись и шутили, после чего я отправился в свою комнату.
  
  - Ты куда? - Нару меня догнал.
  
  - Мне нужно поговорить с Исобу. Не волнуйся, я умею спускаться в своё подсознание. Как я, по-твоему, возводил ментальную защиту у себя? - стучу указательным пальцем по виску.
  
  - Кстати, я забыл, ты же мне так и не сказал, что у тебя за ментальный страж. - вспомнил Узумаки. - Мне же интересно.
  
  - Ну... ладно. Страж носит кодовое имя "Однокрылый ангел".
  
  - А как он выглядит?
  
  Вместо ответа я плюнул на запрет на использование чакры, применил Хенге (всё равно техника мало кушает) и превратился в Сефирота, причём с нодати в левой руке (не очень удобно, конечно, я всё же правша, а не левша или амбидекстр) да одним чёрным крылом за спиной. М-да... увидь меня сейчас тот блондинистый парень, который с этим сереброволосым генералом с поехавшей крышей собачился, без драки бы не обошлось, хе. Так постояв с минуту, возвращаю себе прежний облик.
  
  - Вау. - вырвалось у Наруто. - Ку говорит, что это очень качественное превращение. Саяки, что-то мне кажется, что так ты будешь выглядеть, когда тебе стукнет лет 28-30.
  
  - Ну может и не так точно. - пожимаю плечами. - Да и волосы такой длины отращивать не собираюсь, голову мыть муторно да зацепляться будут за каждый куст. Нет уж, спасибочки, не дам врагу возможности меня схватить. Ладно, я на беседу с Исобу, жаль чая с плюшками не будет.
  
  - Хе, удачи.
  
  Посмотрим, что будет. На то, что черепах мне сразу поверит, я не расчитываю, но хотя бы попробовать стоит. Главное, чтобы меня хотя бы врагом не считали, а дальше видно будет. Ну а то, что отношение ко мне жителей деревни ухудшится, мне до лампочки - куда уж хуже, и так боятся.
  
  ***
  
  Хм, а моё подсознание поуютнее будет, чем у Нару. У меня хоть лес, пусть и тёмный. Напоминает второй уровень защиты, который у меня стоял когда-то, только без стража. Исобу обнаружился спустя получаса плутаний по лесу - большое озеро в центре сверху было закрыто здоровенной решёткой-куполом, печать находилась на её вершине. Да уж, отец и извращенец постарались на славу.
  
  - Исобу? Исобу! - окликнул я биджу, для верности постучав по решётке. Долго ждать не пришлось - здоровенная черепаха высунула голову из воды и уставилась на меня одним глазом. Интересно, где он получил рану, раз второй глаз у него вечно закрыт?
  
  - Откуда ты знаешь моё имя? - пробасил биджу.
  
  - От твоего создателя и отца. Исобу, прости, что пришлось тебя запечатать, но это был единственный способ тебя спасти.
  
  - Гррр. В жизни не поверю, что это для моего спасения. - фыркнул Трёххвостый. - Вы, смертные, только для себя стараетесь.
  
  - Не все люди такие, Исобу. - вздохнул я. - Я знаю, тебе и Кураме трудно доверять людям...
  
  - Ты и этого рыжего знаешь?
  
  - Ага, он запечатан в Узумаки Наруто. Мы с ним тоже когда-то поговорили.
  
  - Хм... Ну так зачем меня в тебе запечатали?
  
  - Чтобы спасти от Акацуки. Они собирают всех биджу, чтобы возродить Джуби, которого когда-то Рикудо запечатал в себе и спас мир. Не уверен, что ему бы понравился новый Апокалипсис.
  
  - Думаешь, я в это поверю?
  
  - Мне нет смысла тебе врать, Исобу. Подумай над этим. Кстати, носитель Чомея тоже находится в Конохе. Нет, если ты хочешь снова стать частью Джуби, который сеял хаос и разрушения, то мне ничего не стоит пойти в логово Акацуки и дать им тебя извлечь, вот только подумай, что бы на это сказал Рикудо Сеннин.
  
  - Я подумаю. - буркнул черепах, отвернувшись. - Только аквариум мне сделай побольше. В озере, где я жил, было куда просторнее.
  
  - Конечно. - кивнул я. Что мне, жалко подсознание поменять? Надо будет ещё побеседовать с Нару, пусть поможет с печатью, чтобы Исобу мог видеть и слышать внешний мир. Со своей разобрался, может и с моей поможет.
  
  ***
  
  - Ну и как всё прошло? - поинтересовался у меня Наруто, всё это время сидевший рядом.
  
  - Он обижен, ясное дело, ну хоть не начал орать "Я тебя уничтожу!" и то хлеб, как говорится. - пожимаю плечами. - Исобу обещал подумать.
  
  - Курама говорит, что Исобу всегда был недалёким. - сказал Нару.
  
  - Да ну? А при нашем разговоре он был вполне разумным. - я скептически на него посмотрел. - Обиженным, но разумным. Ладно, как бы то ни было, но ему нужно время. Кстати, Нару, можешь поколдовать с моей печатью, чтобы Исобу мог видеть и слышать наш мир?
  
  - Конечно, но не думаю, что твоему отцу такое понравится. - тот почесал затылок.
  
  - После того, как обследования закончатся. - уточнил я. - Запечатывание ведь проходило в спешке, вот и проверяют печать. Ещё и пользоваться чакрой запретили.
  
  - Ну ты же недавно Хенге применял. - ухмыльнулся Наруто.
  
  - Плевал я на запреты. - рассмеялся я. - Просто так, чтобы об этом никто не знал. Да и Хенге не так уж много чакры расходует, недостача восполнится, а контроль над ней у меня отличный. Ну что, в Ичираку? А то у меня после становления джинчурики походу аппетит вырос.
  
  - Кто последний, тот платит! - и смылся через окно. Ага, разбежался, хе-хе, платить будешь ты, Нару. Тоже убегаю через окно, благо первый этаж. Может ещё кого из наших встречу.
  
  
  ========== Часть 20 ==========
  
  
  Сейшина из больницы выпустили только через два дня. На меня он первым делом налетел с расспросами, затем укорил в том, что я себя подверг опасности, и только после этого успокоился. Весточки от Икимоно я ещё не получал, видимо она ещё не до конца разобралась в Такигакуре. Тсурии у себя дома возилась с котёнком, мы с братом чуть не наступили на лоток, когда пришли навестить её.
  
  - Кхм, если не секрет, на кого ты тогда спихнула кота? - поинтересовался я у неё.
  
  - На Итачи. - ответила она так, будто это в порядке вещей.
  
  - И как он согласился? - я прыснул со смеху.
  
  - Ну как-как... Просто. - весело улыбнулась Рии. - Учихи ведь с нэко-ниндзя имеют договор. Кемури* остался у него пожить.
  
  Ну хоть имя у кота нормальное.
  
  - А где ты его вообще нашла? - поинтересовался Сей, погладив сонного котёнка по голове.
  
  - Не поверишь - на помойке. - ухмыльнулась сестра. - Он там объедками питался. Ну мне стало его жалко. Отнесла к ветеринару, вместе его обследовали, прививку сделали. - на последних словах нии-чана передёрнуло. - Всё, здоровый малыш.
  
  - Парня бы себе лучше нашла, а не кота. - насмешливо фыркнул я.
  
  - Сам знаешь, с какими я заскоками, отото. - хохотнула Тсурии. - Да и репутация у меня та ещё. Хотя Шисуи очень даже ничего.
  
  - Шутишь?
  
  - Серьёзно. Ну а если ничего не выйдет, значит не судьба. А брак по расчёту... Пфф, не понравится, то отравлю муженька так, что никто ничего не докажет.
  
  - Ну ладно, хватит об этом. Как насчёт того, чтобы пойти потренироваться? - предложил я.
  
  - Тебе же запретили использовать чакру. - напомнила сестра.
  
  - А я и не буду ею пользоваться. - усмехнулся я. - С Кокушибьё мне не запрещали заниматься. Ну что, на одинадцатый полигон?
  
  - Опять Ямато-сану придётся восстанавливать за нами растительность. - подметил Сейшин, после чего мы втроём, весело смеясь, покинули квартирку Рии. Котёнка она оставила в корзинке спать, нечего животному делать на тренировочном полигоне.
  
  ***
  
  На полигоне каждый из нас занимался своим делом. Сейшин стрелял по мишеням, тренируя меткость, даже держал ганблейды так, чтобы получалась четырёхстволка. Не так уж и трудно - всего лишь держать пистолеты параллельно земле и чтобы они соприкасались верхними частями. Тсурии отрабатывала приёмы с мечом Кусанаги - её стиль боя напоминает танец. Я же подальше от них тренировался с нодати. Всё же я обожаю этот клинок и привык к нему. На нашу тренировку вскоре явился Какаши.
  
  - О, семпай, а вы что здесь делаете? - поинтересовался я у него, смахивая пот со лба.
  
  - Пришёл посмотреть. - ответил тот. - Как ты себя чувствуешь?
  
  - Нормально. - пожимаю плечами. - Исобу ведёт себя мирно, не капает на мозги, плавает себе в аквариуме. - стучу по виску пальцем. - Не знал бы, что он во мне запечатан, так и не заподозрил бы ничего.
  
  - Понятно. Но всё равно поосторожнее с ним, он всё же один из биджу.
  
  - Да понял я. Всё, я на передых.
  
  На самом деле это была отмазка, чтобы навестить Исобу путём медитации. Черепахе скучно, впрочем на его прежнем месте жительства собеседников тоже не наблюдалось. Трёххвостый высунул голову из воды сразу же, как только я подошёл к клетке.
  
  - Чего тебе надо? - спросил он.
  
  - Да ничего вообще-то. Навестить тебя пришёл. - Исобу явно не в настроении. - Просторнее стало?
  
  - Да. - отозвался тот. Сидим, молчим. Я подпираю собой один из прутьев решётки, биджу лежит вверх брюхом на воде.
  
  - Расскажи о своём предыдущем джинчурики. - попросил я его.
  
  - Зачем тебе?
  
  - Просто интересно. Что тут не так?
  
  - Нечего рассказывать. Ягура пользовался моей силой, вот и всё. Тот ещё ненормальный. Его убили, я погиб вместе с ним, потом возродился.
  
  - А до него у тебя кто был?
  
  - Девчонка какая-то из вашей деревни. Печать, сдерживающая меня в ней, была очень слабая, я это чувствовал. Она потом бросилась на атаку своего приятеля и погибла.
  
  - А её случайно звали не Нохара Рин?
  
  - Не знаю, имени я не слышал и мне было всё равно. Я запросто мог захватить её тело и выбраться на свободу, если бы она не решила умереть. Ненавижу перерождения. - Исобу зло фыркнул.
  
  - А почему?
  
  - Неприятно. А не перерождаться я не могу, как и остальные. Такой ответ тебя устроит?
  
  - Да, устроит. - кивнул я.
  
  - Тогда до свидания. - и он нырнул обратно. Да, немногословный. Помнится, мы с семпаем когда-то говорили о том, что Рин не просто так дала себя убить. Это ведь случилось, когда я частично раскрыл ему правду о себе и объяснил, что Обито жив, а Рин нарочно дала себя убить. В себя я пришёл на том же полигоне. Вижу, семпай так нас и не покинул.
  
  - Общался с Санби? - поинтересовался тот.
  
  - Его зовут Исобу. - поправил я его. - Да, я с ним побеседовал. Стараюсь особо ему не надоедать, а то обозлится. Хотя то, что я его по имени называю и упоминаю Рикудо, вернувшего меня к жизни, хоть как-то утепляет наши отношения.
  
  - Почему ты так стараешься наладить с ним отношения? Он же биджу, один из Хвостатых демонов.
  
  - Вам следует расширить свой кругозор, семпай. Среди людей встречаются демоны, в разы похлеще биджу. - отрезал я. - Взять хоть Данзо, Мадару или тех ублюдков, которые когда-то похитили вашу подругу, Рин.
  
  - Да... Я помню... Запечатанный в тебе Трёххвостый когда-то...
  
  - Ага, был запечатан в вашей подруге, причём там такая дохлая печать стояла, что Исобу мог вырваться ещё по пути в деревню. И если бы Рин не бросилась на ваше Чидори, он бы захватил её тело, убив её.
  
  - Мне довольно трудно осознавать то, что из-за Санби Рин погибла. - мрачно отозвался Какаши.
  
  - Вините тех, кто его в ней запечатал, а не самого Исобу. - отрезал я. - Он, знаете ли, не просил, чтобы её сделали его носительницей.
  
  Какаши-семпай, вы же умный человек, так делайте выводы. На остальное мне плевать. Меня куда больше заботит отец - скоро ему надо менять тело, а найти подходящее - проблема. Разве что в тюрьму наведаться и там провести отбор, поскольку в самой Конохе такого не найдётся. Можно было бы использовать для этой цели клона Зетсу, да вот только логово, где в стазисе сидит целая армия, неизвестно где находится, а прочёсывать все страны - тот ещё геморрой, похлеще должности главы клана.
  
  
  * - яп. "дымок"
  
  
  ========== Часть 21 ==========
  
  
  Уже больше недели прошло с тех пор, как я пришёл в себя. Исобу я не надоедал, нечего его злить лишний раз. Отец свою Пятёрку куда-то отправил, небось в одно из своих старых убежищ. С каждым днём я видел, что ему становится плохо. Он стал бледнее обычного, ещё и кашель с кровью не предвещал ничего хорошего. Отторжение, мать его. Надо что-то делать с его Фуши Тенсей, но я в этой области совершенно не разбираюсь, так что оставлю это знающим людям. Всё, что я мог - вместе с Кабуто, Тсурии и Сейшином следить за его здоровьем. Один раз он чуть сознание не потерял прямо в лаборатории. Рии там прибралась, а я отвёл саннина в комнату.
  
  - Я не закончил. - прошипел он по пути.
  
  - Пап, ты мне своим упрямством Наруто напоминаешь. - я раздражённо сдул прядь волос с глаза. - Оне-сан там справится. Мне твоё здоровье важнее.
  
  С того момента он так и не покидал комнату. Тсурии как-то отпустила шуточку про карантинную зону, вот только сказано это было без намёка на юмор, тут не до шуток. Сестра и Кабуто ему поочерёдно носили лекарства, чтобы облегчить его состояние. Я же мысленно матерился на всю Пятёрку в целом - чего они там медлят? Ушли же пять дней назад. Единственным плюсом в этой ситуации стало то, что Наруто улучил момент и похимичил над моей печатью, так как она напоминала его собственную. Теперь Исобу мог видеть и слышать то же, что и я и даже разговаривать со мной при желании, только черепах пока не спешил пользоваться этой лафой.
  
  Второй крупной неприятностью стали вести, которые принесла Икимоно. Наивно было полагать, что то, что мы увели Фуу из Такигакуре, не останется незамеченным. Химера рассказала мне, что Аки, гнида такая, выдал нас начальству, перед этим посидев в тюрьме за соучастие в похищении. Очевидно, чтобы выйти из неё, он нас и сдал. Так и знал, что надо было его убить ещё тогда. Теперь по всей стране Огня гуляет отряд шиноби Водопада без протекторов и ищет нас. В Коноху они не сунутся, слишком уж она защищена, огласка им тем более нужна, как зайцу стоп-сигнал. А о том, что в нашей деревне появился ещё один джинчурики, то бишь я, они не знают. Придётся поговорить по этому поводу с Фуу. Сей мне вряд-ли поверит, его надо носом ткнуть в реальность, а это значит, что нам нужно встретиться с этими "охотниками". Осталось лишь найти носительницу Чомея, она чаще всего в парке бывает. Туда и направляюсь, братец всё равно дома решил посидеть, а Икимоно вернулась к слежке за водопадниками.
  
  - Привет, Фуу-чан. - искомая джинчурики обнаружилась возле пруда.
  
  - О, давно не виделись. - улыбнулась та. - С чем пожаловал?
  
  - Ммм, есть серьёзный разговор по поводу Такигакуре.
  
  - Так, начало мне уже не нравится.
  
  - А следующее тоже не понравится. Наше Серебряное трио там обвинили в твоём похищении. Аки нас сдал.
  
  - Но я же сама с вами ушла! - воскликнула Фуу.
  
  - Это знаешь ты, это знаем мы, это знают саннины и Наруто, но там... - я покачал головой. - Я об этом с Сеем не говорил. Для него будет ударом то, что тот, кому он доверял, нас предал.
  
  - Этого я и боялась. - вздохнула зеленовласка. - И что теперь?
  
  - В Коноху они вряд-ли сунутся, тут охраны много, мышь не проскочит, а вот за её пределами наткнуться на них можно. Икимоно по-прежнему за ними следит. Пожалуй, когда меня отпустят на миссии, нам придётся дать им бой.
  
  - Я с вами. - припечатала девушка. - И это не обсуждается.
  
  - Хорошо, ты с нами, но это должна будет утвердить Хокаге.
  
  - Согласна.
  
  - Тогда я дам тебе знать. До свидания.
  
  М-да, и как мне Сейшину сказать обо всём этом дерьме? Он может не поверить, учитывая, что я тогда предлагал избавиться от Аки. Значит нужно, чтобы он понял это в самый последний момент. Чёрт, ну и денёк сегодня выдался, мать его, одни неприятности. Ррр, мне срочно надо выпустить пар или успокоиться.
  
  ***
  
  В доме помимо Сейшина также обнаружился Джирайя. Что он тут делает, я не знал, пока не увидел, что братец стоит красный, как варёный рак, разве только пар из ушей не шёл, и что-то прячет за спиной. Прищурившись, я подошёл к нему и требовательно протянул руку.
  
  - Саяки, успокойся, я просто заскочил поговорить с твоим братом. - вклинился жабыч.
  
  - Давай. Сюда. - произнёс я, не обращая на него внимания. Брат протянул мне знакомую книжку в оранжевом переплёте и с пометкой "18+". Я медленно повернулся к саннину, выпустив Ки, тот аж отступил на шаг. Небось увидел, что у меня зрачки вытянулись.
  
  - Я... Н-не знал, ч-что в этой к-книге. - пролепетал Сей, вжав голову в плечи. - П-правда.
  
  - Пока не заглянул? - ехидно уточнил я, доведя его до полуобморочного состояния. - Извращенец, ты чего мне брата опошляешь? Жить надоело?! - рявкаю на Джирайю и швыряю в него стулом.
  
  - Да что такого-то?! - возмутился тот. - Он взрослый парень!
  
  - А то, что психика у него как у тринадцатилетнего, тебе похер?! Убью!
  
  Поняв, что запахло жареным, отшельник ломанулся в окно. Прости, Нару, за своего крёстного, но он у меня получит. Выпрыгиваю следом за ним, оставляя Сея одного. Книжку я ему так и не отдал, не готов он читать подобные "щидевры". Хотя, думаю, что он долго не захочет смотреть в какие либо печатные издания.
  
  ***
  
  Дааа, полагаю, по Конохе теперь новые анекдоты в адрес Джирайи будут гулять. Саннин драпал от меня так, что аж пыль столбом поднималась, а я не отставал. У него, заразы такой, опыт улепётывания имеется. Посылаю ему вдогонку Сферу распада, он уклонился и лишь прибавил в скорости. На земле от моей техники лишь ямка осталась.
  
  - А ну стоять! Кому говорю?! - кричу ему вдогонку, распечатав свой нодати. - Жабья ты морда! Урою нахрен, скотина!
  
  - Всё я правильно сделал! - вопил тот в ответ. Упс, кажется, я в погоне, столкнул какого-то зазевавшегося чунина с крыши. Ну и плевать. Слышу у себя в голове хохот Исобу. Весело ему, блин.
  
  - Пошёл ты со своей правильностью! Родственников мне портишь, извращенец!
  
  - Да успокойся ты, Сасаяки!
  
  - Иди в задницу!
  
  Вот такие комментарии сопровождали нашу погоню. Впрочем мне всё равно надо было выпустить пар, так что Джирайе не повезло попасть под мои горячую руку и поганое настроение, как говорится. Я уже даже чакрой биджу покрыться успел, когда мы примчались аж в Лес Смерти (во загнал) и я принялся срезать мечом деревья и ветви. Джирайя в спешке призвал одну из своих жаб и вместе с ней исчез в дымке, а через долю секунды в то место, где он находился, врезался огненный шар из серебряного пламени.
  
  - С-с-с-сбеж-ш-ш-шал, гад. - яростно шиплю в папином стиле, стиснув нодати в руке.
  
  - "Знаешь, может не так уж и плохо, что я в тебе запечатан." - выдал черепах. - "Никогда так не смеялся."
  
  - "Рад, что поднял тебе настроение, Исобу."
  
  На Мьёбокузан мне дороги нету, значит можно успокоиться и не фонить чакрой биджу. Зато теперь настроение у меня поднялось на десяток пунктов. Книжку отдам Какаши, всё равно он тащится по этой литературе. Впрочем Джирайя своим побегом мне подкинул одну идейку. Вспомнилось, чем он там занимался, когда впервые попал туда. Мне может и ни к чему, а вот оне-сан или нии-чану очень даже пригодится. Пора Серебряному трио обзавестись собственным обладателем сендзюцу.
  
  
  ========== Часть 22 ==========
  
  
  Дома я устроил совещание между Серебряным трио и высказал идею насчёт сендзюцу. Насколько знаю, в его изучении есть минус - надо сохранять полную неподвижность, а это уж точно не для меня. Да и стоило отвлечь нии-чана от произошедшего сегодня. Тсурии похмыкала и решила подумать, а вот Сейшину идея понравилась.
  
  - Осталось спросить кого-то из химер, возможно ли обучиться сендзюцу у них. - произнёс он.
  
  - Да без проблем. Призови Кьофу, он расскажет. - усмехаюсь.
  
  - А почему ты не призовёшь Икимоно? - поинтересовался брат.
  
  - Она занята, просила не беспокоить. Призывай давай.
  
  - Хорошо.
  
  - Что случилось? - спросил у нас Кьофу, появившись посреди комнаты из облачка дыма.
  
  - Возможно ли у вас в Кумиаи обучиться владению сенчакрой? - поинтересовался я у него.
  
  - Конечно. - по-кошачьи потянулся тот. - Однако это довольно трудно. Это смешивание вашей обычной чакры с природной. Ваши навыки усилятся в разы на время. И если шиноби овладеет полным режимом отшельника, у него помимо значительного усиления его навыков проявятся две-три незначительные черты его боевого партнёра. Например, у Сасаяки в этом режиме цвет глаз сменится на ярко-жёлтый, как у Икимоно, могут появится клыки, да что угодно. Но опасность состоит в том, что если сенчакры в вашем теле будет слишком много, вы погибнете. Необходим точный баланс.
  
  - Я хочу обучиться сендзюцу. - заявил Сей.
  
  - Да не вопрос. Однако если почувствуешь, что не осилишь, то можешь отказаться от дальнейшего обучения.
  
  Ну-ну, Кьофу ведь прекрасно знает, что братец упрямый и не отступит. Сейшин вцепился в гриву животного и исчез вместе с ним. Что ж, ему там будет чем заняться в ближайшее время. Лишняя сила никому не повредит.
  
  - А как насчёт тебя, Рии? - я обратился к сестре.
  
  - Отото, я ирьёнин и специалист по ядам. - усмехнулась она. - Моё дело - латать вас после драки. К тому же я в случае чего надеру задницу любому так, что не откачает никто. - с этими словами она расстегнула куртку и показала печать Инь на груди. - Я же училась у Цунаде-сан, помнишь? Она меня ещё парочке кое-каких трюков обучила.
  
  - Воистину мы одна из сильнейших команд Конохи. - констатировал я, после чего мы со смешками отправились на прогулку по деревне. По пути завязался весёлый разговор.
  
  - Кстати, а что тут за шум на всю Коноху был?
  
  - Да это я старого извращенца гонял, он Сею подсунул одну из своих эротических книжонок.
  
  - Хотелось бы видеть нашего лапочку в этот момент.
  
  - Только не напоминай ему об этом.
  
  ***
  
  О том, что Сейшин отправился в Кумиаи, я рассказал Цунаде сам (Рии вернулась присматривать за отцом). Пятая приняла это во внимание, так что на миссии нам предстояло отправиться уже когда он вернётся. А по поводу того, что я по всей Конохе гонял Джирайю, она долго смеялась, хотя и сделала мне выговор за нарушение общественного порядка. А мне что? Пар выпустил и ладно. Интересно, какой режим отшельника будет у братца? Сендзюцу полезная штука, да только у Сея куда больше шансов им овладеть. Теперь наше трио будет иметь каждый свой козырь - у Рии Бьякуго но Дзюцу (когда освоит полностью, естественно), у Сейшина Сеннин Модо, а у меня Санби но Коромо.
  
  От нечего делать я пошёл гулять по деревне. Карин сильно занята, наша банда по заданиям расбросана, извращенец на Мьёбокузане отсиживается. Поделом ему, покушает супчик из жуков (фу, ну и гадость). По дороге мне встретился Забуза, как ни странно, но без своего меча.
  
  - Как жизнь, Забуза-сан? - поинтересовался я у него.
  
  - Хорошо, если не считать того, что на меня по-прежнему косо смотрят. - тот пожал плечами. - Я привык. Впрочем не мне об этом говорить, учитывая, кем ты стал две недели назад.
  
  - Оправдываться не собираюсь, это был верный ход. - я с недовольным видом скрестил руки на груди.
  
  - Да я и не осуждаю. - хмыкнул Момочи. - Просто странно видеть того, кто добровольно вызвался стать джинчурики.
  
  - Считайте, вам повезло в этом. И Акацуки облом, и нам хорошо.
  
  - Только не думай, что с остальными биджу будет так просто. Кстати, ты ещё не тренировался в контроле над Санби?
  
  - Я не хочу его контролировать. - отрезал я. - Я хочу работать с ним вместе.
  
  - Не думай, что это будет так просто. Если ты потеряешь над собой контроль...
  
  - Будет большой "ой", я знаю.
  
  - Тогда ты понимаешь, насколько всё серьёзно. Знал бы я побольше об этом, помог бы.
  
  - Думаю, Нару и Фуу-чан могли бы мне помочь в этом деле, они неплохо ладят со своими биджу. - высказал я догадку.
  
  - Я тебе не отец или начальник, чтобы запрещать или разрешать тебе что либо. - усмехнулся мечник. - Но будь осторожен.
  
  - Буду, не беспокойтесь. До свидания.
  
  Попросить пару советов мне не помешает. Я хочу не контролируемого биджу, а боевого напарника. С такими мыслями я покинул общество Забузы. Вряд-ли Исобу понравится идея насчёт контроля над ним. Разве что оставить это на самый крайний случай, если эту черепаху не удастся убедить работать вместе. Но помощь Наруто мне уж точно пригодится, в конце концов это он тут у нас психотерапевт 80 уровня.
  
  ***
  
  Искомый Узумаки обнаружился в Ичираку и возле него на столе стояло уже три пустые миски. Вот так и не пойму, как в него это всё влезает. Я подождал, пока он доест, заодно и себе заказал порцию.
  
  - Привет, Саяки. - поздоровался Нару.
  
  - Рад тебя видеть. - мы стукнулись кулаками.
  
  - Какие новости?
  
  - Сей какое-то время будет отсутствовать в деревне. Он отправился в Кумиаи обучаться сендзюцу.
  
  - Ого, а что это? - друг заинтересованно подался вперёд.
  
  - Если коротко, то это смешивание обычной чакры с природной энергией. - стал объяснять я. - Увеличиваются сила, скорость и ловкость, да и дзюцу становятся более сильными. Только и опасность есть - если сенчакры будет слишком много в твоём теле, то ты погибнешь. Это нам Кьофу рассказал. Сей решил рискнуть и обучиться сендзюцу, а Рии отказалась.
  
  - Здорово. - протянул Нару. - Надо будет Эро-саннина потрясти насчёт этого.
  
  - Когда вернётся в деревню, потрясёшь. Я его погонял по всей деревне, теперь боится. - мы оба рассмеялись. - Слушай, не в службу, а в дружбу, помоги мне договориться с Исобу. Забуза мне посоветовал учиться контролировать его, а я не хочу.
  
  - Хорошо, дома попробуем, мне на тренировку скоро. - согласился Наруто. - Хорошо, что нам теперь не нужно обращаться к Учихам или Какаши-сенсею, чтобы помогли нам своим Шаринганом.
  
  - Ну да, мы с тобой оба джинчурики. - кивнул я. - Спасибо, друг.
  
  - Да не за что. - улыбнулся тот.
  
  - "Ты не хочешь меня контролировать? Удивительно." - в голосе Трёххвостого слышалась ирония.
  
  - "Нет, не хочу. Я хочу, чтобы мы работали вместе. Я не позволю тебя запечатать в статуе Гедо Мазо."
  
  - "Хм... Посмотрим, малявка, чем всё закончится."
  
  На малявку я не обиделся - в сравнении с биджу все люди муравьи. Мы с Нару разошлись в разные стороны. По дороге мне встретилась Куренай. Помнится, Шика её часто навещает, она ведь беременна, круглый живот трудно не заметить. Эх, останется ребёнок без отца, Асума так и не увидит его.
  
  - Здраствуй, Сасаяки. - поздоровалась она. Я давно отговорил её, Какаши и Гая давать моему имени приставку "-кун", как-никак одно звание носим и то, что мне ещё шестнадцати нет, роли не играет.
  
  - Здраствуйте, Куренай-семпай. - я невольно посмотрел на её живот. Она грустно усмехнулась, проследив за моим взглядом. - Мне жаль насчёт Асумы-семпая.
  
  - Не извиняйся, ты не виноват. Шикамару часто ко мне приходит, помогает.
  
  - Можно и мне вас навещать?
  
  - Конечно, я буду только рада.
  
  Хорошая женщина. Жаль только, что Акацуки вмешались в её жизнь. А ведь всё могло быть иначе, ну да ладно, прошлого не воротишь. За Асуму уже отомстили сполна, впереди задачки поважнее и, чего греха таить, труднее.
  
  
  ========== Часть 23 ==========
  
  
  Поздно вечером мы с Нару спустились в моё подсознание. Трудновато было нарисовать печать у него на лбу и соединить наши разумы, как я это когда-то проделал с ним, чтобы установить ментальную защиту, хорошо хоть Курама помогал. Правда, пришлось проводить их обоих через все три уровня защиты - ловушки в лабиринте деактивировал, рой гигантских насекомых усыпил, стражу отдал команду "не нападать". Я-то лично сразу могу попасть к Исобу, а вот гостям придётся прогуляться.
  
  - Ну ты замуровался. - недовольно протянул Лис, вытаскивая жука из уха. Хе, от одной ищейки мало вреда, а вот от роя в пару тысяч особей будет очень грустно, особенно учитывая то, что я их наделил "канонными" способностями введения жертвы в стазисное поле, да и кусаются они больно.
  
  - Скажи спасибо, что насекомые в спячке, а то тебе бы не поздоровилось, Ку. - усмехаюсь. - Мне мои мозги дороги.
  
  - Ого, да мы в Конохе! - восхитился Наруто, оглядываясь.
  
  - Мы на третьем уровне. Здесь тот самый ментальный страж, Однокрылый ангел. Он не нападёт, пока я не прикажу. Пошли.
  
  Хорошо, что в своём подсознании я хозяин - так как Курама не пролезал в стандартную дверь, я увеличивал ворота до ангарных и он протискивался. Вскоре мы вышли к озеру с куполом-клеткой сверху. Исобу тут же высунул морду из воды, а при виде гостей полностью вылез на поверхность.
  
  - Привет, панцирный. - оскалился Лис.
  
  - Ты как сюда попал, рыжий? - фыркнул черепах.
  
  - Здесь только его сознание, чакра осталась в Нару. - пояснил я. - Я ментальный защитник.
  
  - Хм. Не знал. - прищурился Исобу. - Оно и к лучшему, наши чакры не смешаются. Ну так зачем здесь эта рыжая язва и его джинчурики?
  
  - Поговорить надо, Исобу. - вклинился Наруто. - Ты ведь знаешь, что Саяки не хочет тебя контролировать?
  
  - Да, он говорил. Вот только я не верю в это. До этого все только пользовались моей силой. Хотя признаю - с ним весело.
  
  - Исобу, это правда. Я хочу, чтобы мы работали как команда. - вмешался я.
  
  - Ты можешь не верить всем людям, но можешь поверить нам. - сказал Нару. - К чему это упрямство? Ты же сам видел, что Саяки не такой, как твои предыдущие джинчурики. Да и мы с Ку хорошо ладим, хотя он порой вредничает.
  
  - Ничего я не вредничаю! - возмутился рыжий.
  
  - А кто вчера раскритиковал мою идею насчёт подарка Хинате-чан?
  
  - А чем тебе не понравилась идея с охотой?
  
  - Цирк. - тихонько пробормотал я, сдерживая смех - эти двое, оказывается, частенько ругаются, шутя.
  
  - Ммм... - задумчиво протянул Исобу и посмотрел на Кураму, затем на Наруто. - Дитя пророчества?
  
  - А? - не понял Узумаки.
  
  - Ну это же ты у нас реинкарнация Отсутсуки Ашуры, сына Рикудо. - весело подметил я, подперев собой один из прутьев решётки и скрестив руки на груди. - Я-то просто обязан ему жизнью и знаниями.
  
  - Хорошо, я согласен на сотрудничество. Посмотрим, что из этого выйдет. - наконец подал голос Исобу. - Вот только печать придётся подправить.
  
  - Это уже за мной. - широко улыбнулся Наруто. - Я рад, что ты с нами, Исобу.
  
  - Забавно, что ты не выглядишь, как бешеный идиот. - ухмыльнулся Лис.
  
  - Иди ты, коврик меховой. - огрызнулся Санби и нырнул в озеро. Мы рассмеялись - отношения у них, конечно, те ещё. Можно возвращаться в реальный мир. Считаем, что разговор прошёл успешно.
  
  ***
  
  На следующий день в деревню наконец-то явилась Пятёрка Звука (название команды так и не сменили) с грузом на плечах. Оказалось, они посетили три убежища и только в северном нашёлся подходящий сосуд. Хотя это не помешало мне на них выругаться, всё же я беспокоился за отца. Те прониклись - трудно этого не сделать, если собеседник не только демонстрирует вертикальные зрачки, но и покрыт чакрой биджу. Зато теперь хоть отец сможет сменить тело, а то он совсем плох стал. На этот раз я при его перерождении не участвовал, а вместо этого пошёл тренироваться. Нужно научиться пользоваться чакрой Исобу. А посему вперёд на полигон.
  
  По пути мне встретились Наруто и Хината, шедшие под ручку. Хе, наконец-то вижу их вместе, а то совсем позабыли друг о друге. В голову пришла мысль после тренировки пригласить куда-нибудь Карин или купить ей что-нибудь. Всё равно до возвращения Сейшина я буду торчать в деревне, разве что миссию ранга С возьму и с другой командой схожу на неё. Меня больше беспокоят Акацуки, а точнее - Зетсу и Обито. Первого надо выносить, причём без возможности на возвращение, а у второго мозг настолько проутюжен идеями Мадары, что убить его проще, чем пытаться наставить на путь истинный, впрочем его можно оставить Наруто - он так мозг вынесет, что станешь добреньким. Жирный минус состоит в том, что никто, в том числе и я, понятия не имеет, где эти масочник и клякса (Куро Зетсу куда опаснее, чем Широ) ошиваются, но вряд-ли в Амегакуре. И Риннеган надо уничтожить.
  
  - "Ну у тебя и планы." - пробасил биджу. - "А воплощать их как будешь?"
  
  - "Если честно, сам не знаю, Исобу. Главной проблемой является Куро Зетсу, которого создала Кагуя, мамаша вашего создателя, страдающая манией величия."
  
  - "С чего ты взял, что она ею страдает?"
  
  - "Она считает всю чакру в мире своей собственностью. Нормально, а?"
  
  - "Откуда ты всё это знаешь?"
  
  - "Помнишь, я говорил, что обязан Рикудо жизнью? Он меня воскресил, когда мне было пять лет, но я при этом имею воспоминания из прошлой жизни. Оттуда и знаю, хотя кое-что из памяти успело выветриться, она же не резиновая. Четвёртая Мировая война, возвращение Десятихвостого с Кагуей, куча смертей - всего этого надо избежать."
  
  - "И поэтому ты хочешь уничтожить этого Зетсу?"
  
  - "Да. Он тут у нас рассадник вирусни, так сказать. Клякса-манипулятор. Думаю, ему серебряная чакра будет не по вкусу."
  
  - "Ага, а как всё это реализовать, ты не знаешь, да? Полагаю, будет интересно."
  
  - "А ты ещё жаловался, что тебя во мне запечатали. Будет весело."
  
  - "Я был зол от того, что меня опять в ком-то запечатали. Быстро надоедает, знаешь ли. Хотя... ещё один шанс могу дать."
  
  - "Спасибо, Исобу."
  
  Может мы всё же станем друзьями, но для начала нужно научиться взаимодействовать друг с другом. Тренировки нам в этом помогут, но было бы неплохо, если бы за нами присматривали, а то в одиночку можно наломать дров. Ещё и надо ждать вестей от Икимоно о том, где находятся водопадники. Фуу они не получат, обломятся, даже когда Акацуки исчезнут с лица земли.
  
  
  ========== Часть 24 ==========
  
  
  Спустя неделю в Коноху наконец вернулся Сейшин. На все вопросы о том, как и где он тренировался, он отмалчивался и загадочно улыбался. Рии ещё пошутила, что в такие моменты перед ним все девчонки падать будут. Что ж, думаю, мы всё же увидим нашего братца в режиме саннина. Я всю эту неделю учился использовать чакру биджу и принимать покров с одним хвостом. Разумеется, под присмотром Итачи - вызвался мне помочь. Отец после того, как ему стало лучше, проверил печать и с того момента стал чаще за мной приглядывать. Винить его незачем - ясно, что беспокоится.
  
  Вскоре наше Серебряное трио получило миссию - доставить послание в страну Травы. Ладно, что нам, жалко? Миссия ранга В, поскольку на нас могут напасть шиноби, да и в самой стране тоже могут поджидать неприятности. Послание доверили мне, я его и спрятал в надёжное место - свой подсумок. Вот только перед походом к Хокаге я предупредил об этом Фуу, так что нас выпроводили из кабинета только после того, как она уболтала Пятую отпустить её с нами. Дааа... девочка мозг выносит не хуже Наруто. В итоге нас было четверо на миссии - вполне допустимое количество ниндзя. Как только мы вышли за пределы Конохи, я призвал Икимоно.
  
  - Как дела? - интересуюсь у химеры. Для более удобной слежки я тогда призывал её размерами с кошку.
  
  - Добыча везде рыскает, но меня не замечает. - промурлыкала та. - Мне продолжать?
  
  - Нет, достаточно, Икимоно. Теперь добыче не уйти. - усмехнулся я. - Останься.
  
  - Я покажу дорогу. Это недалеко. - с этими словами она убежала в лес, я за ней, остальные за мной. Из них только Фуу понимала, о чём речь. Ещё до этих игр в шпионов мы с химерой договорились не болтать напрямую об истинной причине слежки за водопадниками. Нашлась команда охотников, которых послали за девушкой.
  
  - Что происходит? - первым не выдержал Сей. - О чём она?
  
  - Сам вскоре узнаешь, нии-чан. - отвечаю ему. - Дело труба, если проще. И оно касается Фуу-чан. Потом объясню.
  
  - Мне это уже не нравится. - пробормотала Тсурии. - Куда мы? Нам же на северо-запад, а не на восток.
  
  - Успеем в страну Травы. Надо кое с чем разобраться.
  
  Пора раз и навсегда разобраться с Аки. По отношению к Сею это будет жестоко, но он должен знать, что они с бывшим учителем по разные стороны баррикад. Да и тот в первую очередь шиноби Таки, а не Конохи, а учитывая, что он даже не пытался защитить Сейшина в своё время, зато носился с близнецами, это ещё один минус в его сторону.
  
  ***
  
  До места мы добрались за три часа. За всё это время из меня ребята ничего больше не вытянули, но и не надоедали - знают, что меня не стоит злить. Икимоно вывела нас к стоянке тех ниндзя. Прятаться не было смысла.
  
  - Не может быть. - прошептал Сей. Неудивительно - среди них был Аки. Вся команда из троих человек была без протекторов. Видимо для того, чтобы избежать лишних вопросов. Учитывая, что тут сенсор, не удивляюсь, что на них наши АНБУ так и не наткнулись.
  
  - А вот и они. - усмехнулся один из водопадников, имеющий шрам над левым глазом. - И джинчурики с ними.
  
  - Вижу. - произнёс второй. Аки не проронил ни слова, вместо этого глядя в глаза ошалевшему Сею.
  
  - Я посылал Икимоно следить за твоим бывшим сенсеем, нии-чан. Как видишь, небезосновательно. - процедил я. - Я не зря ему не доверял.
  
  - Ты ещё кто, щенок? - выплюнул шиноби со шрамом.
  
  - Не твоего ума дело.
  
  - Ах ты!..
  
  - Заткнись. - а тот второй поспокойнее будет. - Нас послали вернуть джинчурики обратно в Такигакуре.
  
  - Чтобы её жители потом с радостью отдали Фуу Акацуки и потом вздохнули с облегчением? - выплюнула Тсурии.
  
  - Это главное оружие деревни. Вы не имели никакого права её похищать.
  
  - Меня никто не похищал, я сама ушла. - вмешалась Фуу.
  
  - Если бы меня кто-то назвал оружием деревни, я бы того типа убил на месте. - насмешливо фыркнул я. - Давайте, Аки-сан, проверьте мою чакру. Она изменилась, не правда ли?
  
  - Так ты?.. - у того глаза округлились.
  
  - Догадались, аплодирую стоя. - ухмыляюсь. - Я вам тогда говорил и скажу сейчас - подруга моего брата не останется в вашем клоповнике, где является изгоем. Хотите сражение - вы его получите.
  
  - Сенсей... Почему? - братец ещё не отошёл.
  
  - Сейшин, я в первую очередь ниндзя Такигакуре и должен выполнять свою работу. - ответил тот. - Меня обвинили в соучастии в похищении джинчурики.
  
  - И посадили в тюрьму. А чтобы выйти из неё, вы нас сдали. Как же мне знакомо понятие "шкурный интерес". - я извлёк из печати нодати. - Икимоно следила за вами в Таки. Мне плевать, что вы предали меня. Но вот то, что вы предали Сея, который вам верил, я не прощу.
  
  - Кончай болтать! - шрамоносец вооружился двумя мечами.
  
  - Я беспокоился не за себя. - сказал Аки. - Хоиру и Боору - сыновья моего погибшего друга. Если бы не они, я бы и не выдавал вас.
  
  Понятно, почему он так носился с этим ублюдком, который едва не убил нии-чана.
  
  - Если это ещё и попытка отомстить мне за искалеченного воспитанника, то не очень удачная. - фыркаю. - Пусть радуется, что вообще жив остался.
  
  - Отчасти да, попытка, но я понимаю, что Хоиру сам навлёк это на себя. Если ты хочешь меня убить - пожалуйста, но без боя я не сдамся.
  
  - Да будет так.
  
  ***
  
  Да, джонинов против нас послали, конечно, сильных, я уже подумывал принять Покров биджу. Атаки, посланные Аки, мне приходилось отбивать Куполом, огрызался я Сферой распада, от взмахов нодати тот уклонялся. Сейшин взял на себя того шиноби со шрамом, переведя свои ганблейды в режим ближнего боя. Фуу и Тсурии со своим противником разобрались быстро - зеленовласка его ослепила, а сестрёнка Скальпелем чакры подрезала ему сухожилия и ранила в бок Кусанаги. Посылаю в противника здоровенный Огненный шар, задействовав кеккей генкай.
  
  - "К чему церемониться? Используй мою чакру." - подал голос Исобу.
  
  - "Против таких противников? Это даже не смешно. Не, дружище, против такой мелочи незачем выкладываться на полную."
  
  - "Это мелочь? Не сказал бы."
  
  - "Ну в сравнении с Пейном и Тоби они мелочь пузатая."
  
  Сейшин со своим противником уже успел разобраться, попросту выстрелив в него в упор. Стоит ли говорить, что мощь у двоих его пистолетов вместе, как у дробовика, особенно если их в четырёхстволку объединить? Обезглавленное тело упало на землю, впрочем брата тоже нехило зацепило - весь бок кровоточил. Тсурии мигом подскочила к нему, помогла ему сесть на землю и принялась лечить. Создаю Райкири в левой руке.
  
  - Кара за предательство может быть только одна. - процедил я. Вокруг нас лежали поваленные деревья, на земле вмятины. Аки тоже нехило потрепало - жилет в прорехах, на щеке царапина.
  
  - Как угодно. - сказал он. Однако только я приготовился атаковать, как его насквозь пронзило в сердце. Сейшин опустил свой ганблейд и прикрыл глаза. Отменяю Райкири и возвращаю Кокушибьё в печать.
  
  - Раундо, можешь так и передать Шибуки-саме, что я не вернусь. - произнесла Фуу, нависнув над выжившим. - Мне и в Конохе нравится, тем более тут у меня есть друзья и я не одинока.
  
  Хм, так это Раундо? Не очень похож на своих тупоголовых кузенов - взрослее, лицо умное. Очевидно, что в его семейке все мозги достались именно ему. Фуу шёпотом попросила у меня блокнот с карандашом. Мне не жалко, пусть возьмёт.
  
  - Ладно, передам. - поморщился тот. - Кстати, детки, Аки знал, что вы не простите предательство. Он сражался с вами не в полную силу.
  
  - Во поворот. - присвистнула Рии. - Вот только нам уже всё равно. Я тебя подлечу и проваливай.
  
  - Передай записку Шибуки-саме, а то он не поверит. - зеленовласка всучила ему клочок бумаги. Тот кивнул и посмотрел на меня.
  
  - Знаешь, если бы ты не лишил Хоиру обеих рук, это сделал бы я сам. - сказал он. - Его проблемы.
  
  Через каких-то полчаса мы покинули место боя и направились в страну Травы. Рии подлечила Раундо. Меня больше беспокоит Сейшин. Предательство не прощают, но оно оставляет свой отпечаток. Надо будет поговорить с братом насчёт этого. А пока что выполним миссию и побыстрее вернёмся в Коноху.
  
  
  ========== Часть 25 ==========
  
  
  Миссия забрала у нас всего два дня. Сей за это время не произнёс ни слова. Отчитывался перед Хокаге я сам, умолчав о случившемся. Впрочем нам самим огласки не надо - три джинчурики в одной деревне это чересчур, чего доброго Кумо или Ива начнут тявкать по этому поводу. После доклада я отправился на поиски брата, благо известно не так много мест, где он может находиться, но проверять пришлось все. Ко мне чуть позже присоединилась Тсурии после того, как вернулась в свою квартирку и поухаживала за своим котёнком. Полдня потратили на поиски, я даже припахал теневых клонов, но отыскали. Сейшин обнаружился, как ни странно, в Лесу Смерти сидящим на ветви дерева, опустив голову, хорошо хоть недалеко ушёл.
  
  - Ничего, что тебя тут сожрать могут? - хмыкнула Рии, но тот не отреагировал, только сжался в комок, обхватив колени руками. - Это из-за Аки, да?
  
  - Сей... - я присел рядом с ним.
  
  - Ты был прав, Саяки. - прошептал он. - Он нас предал. А я его убил.
  
  - Он ниндзя Такигакуре. Мы для него как минимум чужаки. Будь мы все из одной деревни, может такого бы и не произошло. - сказал я. - Уж прости, что не говорил раньше о том, что посылал Икимоно следить за ним.
  
  - Ты ему не доверял.
  
  - Не обижайся, но да, это так. Моя паранойя мне не раз жизнь спасала. Как видишь, я не зря это затеял.
  
  - Не расстраивайся, котёнок. - Тсурии присела рядом с ним и обняла за плечи. - Он гад, раз пошёл на такое. Мог же промолчать о нас, пожертвовав собой? Мог. Но не сделал этого.
  
  Сей поднял голову и мы увидели, что его глаза покраснели, а на щеках имелись мокрые дорожки. Правду говорила Фуу - поплакаться он предпочтёт в одиночестве, наверное поэтому и удрал в такое место, куда сдуру никто не сунется. Я сел к нему вплотную, после чего он в меня вцепился мёртвой хваткой и уткнулся лбом мне в плечо, Рии обняла его сзади. Послышались всхлипы. Эх, жалко его, но он должен это пережить. Этот жестокий урок сделает его сильнее. Вот только не приведите боги подобное повторится. От нас с Рии он точно не дождётся предательства, ещё не хватало, чтобы он превратился в одинокого, озлобленного и никому не верящего волчонка. Мы около получаса просидели в Лесу Смерти, подождав, пока братишка успокоится, и только потом вернулись в Коноху.
  
  ***
  
  От третьего лица
  
  - Со мной всё будет хорошо, правда. - Сейшин пытался убедить Сасаяки и Тсурии оставить его одного. Те переглянулись и строго на него посмотрели.
  
  - Нии-чан, мы за тебя беспокоимся. - вкрадчиво произнёс младший Сейкатсу. - Только попробуй что-то с собой сделать после произошедшего - выучу Эдо Тенсей из папиных свитков, воскрешу тебя и задницу надеру. Мне на гуманность техник порой наплевать с вершины горы Хокаге.
  
  - Ничего я с собой не буду делать. - вздохнул Сей. - Просто прогуляюсь.
  
  - Смотри у меня. - с ухмылкой пригрозила ему девушка. Тот примирительно поднял руки. После того, как они ушли, Сейшин вздохнул. Он понимал, что брат и сестра за него беспокоятся, но сейчас ему меньше всего нужно общество кого-либо, так что парень решил просто прогуляться по деревне. Он хотел забыть предательство Аки.
  
  Коноха как всегда радовала обилием жизни - туда-сюда сновали жители, бегали дети. На него уже мало кто обращал внимание, что его радовало - Сейшин никогда не любил быть на виду, хотя его внешний вид этого не позволял. Парень решил, что все уже привыкли, что Серебряное трио ходит в чёрной кожаной броне, у каждого свой вид. Сей усмехнулся, вспомнив лицо мастера, которому Сасаяки притащил три шкуры химер, а они быстро срастались, когда их разрезали. Из воспоминания его выдернул голос какого-то прохожего, разговаривающего с другим человеком, явно со своим приятелем.
  
  - Кстати, ты слышал, что Серебряный демон стал чудовищем?
  
  - С чего ты взял?
  
  - Да от того острозубого парня слышал, болтал в кафе без умолку, ещё и навеселе был. Этот мелкий носит в себе демона.
  
  Сейшин нахмурился - у Суйгецу (под описание подходил только он) язык всегда был без костей.
  
  - Мой тебе совет, кретин - заткнись и не поднимай эту тему. - сердито бросил собеседник того прохожего.
  
  - Да что такого-то? - не понял тот. - Он же стал настоящим демоном.
  
  - Ты так хочешь сдохнуть? Посмотри туда. - мужчина кивнул в сторону Сея, который быстро приближался к ним.
  
  - Не смей называть моего брата демоном. - произнёс ниндзя, оказавшись рядом с ними. - Услышь он тебя - на кладбище появится новая могила.
  
  - Серебряный ангел? - сглотнул мужик.
  
  - Собственной персоной. - кивнул парень. - Саяки не демон и не чудовище, ими не рождаются. Не смейте его так называть. Уходите.
  
  - Д-да. - поспешно кивнул тот и быстро ушёл. Второй тоже убрался восвояси. Сейшин проводил его взглядом и решил пойти в подземное убежище Орочимару - Суйгецу большую часть времени проводит там, так что есть шанс его там словить и поговорить с ним.
  
  ***
  
  Сейшин по прибытии в убежище не обнаружил Суйгецу, чтобы побеседовать с ним. Зато встретились Сакон и Укон. Они и сказали сереброволосому, что Хозуки сейчас на полигоне и его там гоняет Забуза. Однако убираться восвояси Сейкатсу не спешил. Он захотел посетить лабораторию. Конечно, медицинские принадлежности вызывали у него опасения, но с другой стороны с их помощью его сделали сильнее. В лаборатории никого не было. Сейшин помнил, что раньше она была небольших размеров, затем пришлось её расширить почти в три раза. Стол и шкафы парень не трогал, вместо этого подошёл к большой колбе с телом Хакаи в ней.
  
  - "Саяки повезло - он хотя бы знает, как его мама выглядит. А у меня в память о моей не осталось ничего." - подумал Сей, приложив ладонь к стеклу. На шаги сзади он никак не отреагировал, так как знал только одного человека, способного так тихо ходить.
  
  - Надеюсь, я не помешал, отец? - тихо спросил он у подошедшего.
  
  - Нет. - ответил саннин, пройдя к столу. - Я слышал, что случилось между тобой и твоим бывшим учителем. Змейка, которую я подарил Саяки, всё ещё при нём, он мне записку прислал. Мой тебе совет - слепое доверие ни к чему хорошему не приводит. Я знаю, что после того, как с тобой обращались, ты, как щенок, тянешься к любому, кто сделал для тебя что-то хорошее, но расставляй приоритеты, Сейшин. Саяки недоверчивый, а у Тсурии разговор с недоброжелателями очень короткий - тут же путешествие в морг или в могилу. Но то, что они никогда не предадут, известно точно. Тем более сынуля сам ненавидит предателей.
  
  - Я... Я понимаю.
  
  - Хорошо. Ты что-то хотел?
  
  - Нет... Да. Можно спросить?
  
  - Спрашивай.
  
  - Почему ты держишь её здесь? Каждый день на неё глядишь.
  
  - Потому что я таким образом напоминаю себе, ради кого стараюсь. Хакаи и Саяки заслуживают лучшего.
  
  Сей отпрянул от колбы и повернулся к Орочимару, затем извлёк из свитка в подсумке свой наручный кинжал. Саннин молча наблюдал за приёмным сыном, глядя на его задумчивое выражение лица.
  
  - Я не помню, как выглядела моя мама. - наконец выдал юноша. - Единственное, что я понимаю - она была Сейкатсу. У моего отца были русые волосы. Теперь у меня новая семья. Можно ещё кое о чём спросить? - после утвердительного кивка он опустил взгляд. - А Хакаи-сан... была бы рада... узнать, что я и Рии... брат и сестра Саяки? В смысле... ну... она бы хотела... троих детей? Таких, как мы.
  
  Воцарилось молчание. Сейшин взволнованно наблюдал за безэмоциональным лицом змеиного саннина и нервно вертел в руке свой кинжал, пока не убрал его обратно в свиток и не спрятал в подсумок. Он уже давно им не пользовался, но хранил в память о своём родном отце и опекуне.
  
  - Хакаи порой мечтала о большой семье. - наконец ответил змей. - Она понимала, что это может не сбыться, но всё равно. Также она лелеяла надежду, что не является единственной Сейкатсу, вас ведь даже намного меньше, чем выживших Узумаки. Так что да, думаю, она была бы вам рада.
  
  Сейшин улыбнулся на эти слова, затем посмотрел на тело Хакаи. Мысль о том, что она могла бы признать его своим сыном, радовала его. Покидал лабораторию он в приподнятом настроении. Орочимару вернулся к работе, попутно подумав о том, как бы Хакаи отреагировала на то, что Сасаяки стал джинчурики Трёххвостого, ещё и по своей воле.
  
  - "Наверняка устроила бы скандал и поставила его в угол." - подумал змей, криво усмехнувшись. - "И мне бы досталось, ведь это мы с Джирайей запечатывали Санби. А Саяки... Он ведь точно знал, на что шёл и чем рисковал. Остаётся надеятся, что он справится с мощью Санби... Исобу, как он его называет."
  
  
  ========== Часть 26 ==========
  
  
  Спустя несколько дней я случайно стал свидетелем беседы троих саннинов в баре. Просто проходил мимо и увидел их за столиком, причём разговор вёлся на повышенных тонах. Меня это заинтересовало, так что тренировка подождёт.
  
  - "И что ты там хочешь послушать?" - буркнул Исобу.
  
  - "Если там ничего важного, то просто уйду."
  
  - Мы на том озере едва отбились от Пейна, а ты хочешь отправиться прямо на его территорию к нему? Совсем мозги последние растерял? - прошипел Орочимару. Его трудно было не услышать - троица заняла один из ближайших столиков, а я как раз вошёл в бар (я джонин, мне не запрещено и вообще - я непьющий). Посетителей в заведении было мало - всего пара человек и все за дальними столиками. Слова отца заставили меня напрячься - Джирайя собирается отправиться в Амегакуре. Мать вашу, ему что, недостаточно моих слов? Да и он же видел все тела-марионетки Пейна, какого хрена?
  
  - Что вам ещё надо, Джирайя-сан? Благополучно сдохнуть? - вмешиваюсь в разговор.
  
  - Подслушивать нехорошо. - укорила меня Цунаде.
  
  - Слух из-за улучшений у меня отменный, да и я заметил вас с улицы. - отмахнулся я и сел рядом с отцом. - Джирайя-сан, вы так хотите убедиться, что я вам не соврал и Пейном действительно является Нагато? Вам нечего делать в Амегакуре.
  
  - Сасаяки, это важно. - вздохнул жабыч. - Твои слова это одно, нужны доказательства.
  
  - Что ж, флаг вам в руки и барабан на шею. Вот только в одиночку вы хрена лысого туда сунетесь. Как думаете, какая реакция будет у Наруто на смерть своего крёстного отца, а?
  
  О, прямое попадание. Джирайя сжал губы в полоску. Что, по мозоли прошёлся? Да, я до сих пор помню, кем ты приходишься Нару, его же назвали в честь героя одной из твоих книг. Да и относишься ты к нему не только как к ученику.
  
  - Ваше трио останется в Конохе. - припечатала Сенджу, стукнув стаканом по столу. - Ты джинчурики, вот и получится, что мы тебя Пейну на блюдечке преподнесли.
  
  - Да знаю я. - недовольно буркнул я, отведя взгляд. - А ещё я враг Акацуки номер два, так как часто малину им обламываю - мало того, что Фуу увёл из Таки, так ещё и вызвался стать джинчурики Исобу.
  
  - А номер один кто? - приподняла бровь Цунаде.
  
  - Рядом со мной сидит. - я с усмешкой кивнул на Орочимару. - Был в Акацуки, слил информацию о них Конохе. Джирайя-сан, чтобы хотя бы облегчить вам задачу, я расскажу то, что мне известно из видений, которые мне передал Рикудо, но кое-что я мог позабыть. Я не хочу, чтобы вы погибли, потому что вы являетесь дорогим человеком для моего лучшего друга.
  
  - Или ты лично хочешь меня прикопать где-нибудь в Лесу Смерти. - нервно усмехнулся саннин. Остальные с понимающими ухмылками переглянулись - в курсе той шумихи, которую мы навели тогда в деревне. Небось ещё и сбитый мной чунин пожаловался Хокаге.
  
  - Не без этого. - на секунду ухмыляюсь. - В общем так. Первое - у всех шести трупов связанное зрение. То есть, то, что видит один, видят и остальные. Это Шесть Путей Мудреца. Названий не знаю. Второе - одно из этих тел может воскрешать остальные. Надеюсь, это хоть как-то поможет вам.
  
  - Но будет ещё лучше, если удастся захватить хотя бы один из этих трупов на исследование. - добавила Пятая. - Вот только это всё равно слишком опасно. Ты можешь погибнуть, Джирайя.
  
  - Я это знаю. - серьёзно кивнул тот.
  
  - Непрошибамый идиот. - покачал головой Орочимару. - Я отправлюсь с тобой. Возражения не принимаются. Больше шансов выбраться из Амегакуре живыми.
  
  - Только будьте осторожнее. - попросил я его.
  
  - Не волнуйся, я не собираюсь умирать и ему не позволю. - усмехнулся змей. - Если он что-то решил, его и Кьюби не остановит. Остаётся только не давать ему сдохнуть.
  
  - Спасибо, Орочи. - съязвил жабыч.
  
  - Всегда пожалуйста.
  
  Отец прав - если в каноне Джирайя проиграл только потому, что просто хотел выведать секрет Пейна, а не уничтожить его, то вдвоём шансы на то, что они выживут, увеличиваются - саннины далеко не второсортные личности и не слабые ниндзя. Мне в пасть ко льву точно не надо, а то извлекут Исобу и вся работа насмарку. Облезут. Полагаю, на этом разговор окончен, можно идти по своим делам. Больше я повлиять на исход событий никак не могу, остаётся надеятся, что миссия двух саннинов в Аме пройдёт без смертей.
  
  ***
  
  На полигоне, где я обычно тренируюсь со своей командой, обнаружилась Гурен - метала острые кристаллы в ствол дерева. Заметив меня, прекратила тренировку. Странно, что ей надо?
  
  - Есть минутка? - спросила она.
  
  - Конечно, в чём дело?
  
  - По поводу того, что произошло на том озере. Когда мы сражались с Трёххвостым, чтобы его запечатать в тебе. Я вспомнила кое что. Вернее, кое кого. Есть один ребёнок, он со своей матерью жил в каком-то селении, уже не помню, где. В общем, теперь они живут в Отогакуре. Этот мальчик способен управлять Санби.
  
  - Хм. И почему ты раньше об этом не говорила? - я сел на траву под деревом.
  
  - Как-то не задумывалась. - пожала плечами девушка. - А потом решила, что стоит рассказать. Орочимару-сама нашёл их и убедил перебраться в Отогакуре, хотя сначала планировал избавиться от женщины. Это должна была сделать я. Почему он передумал, не знаю, но факт остаётся фактом. Просто я вспомнила про этого ребёнка уже после того, как ты стал джинчурики.
  
  - И как его зовут?
  
  - Вроде Юкимару его зовут. Видела его всего единожды. Странный какой-то.
  
  - Понятно. Спасибо, Гурен.
  
  - Умеешь ты выслушать. - усмехнулась она. - Правильно ты когда-то говорил - у Орочимару-сама этакий детский сад и все с уникальными способностями. Увидимся.
  
  - Ага.
  
  - "Мальчишка, способный меня контролировать? Никогда не слышал о таких людях." - задумчиво пробасил Исобу, когда Гурен ушла с полигона.
  
  - "Это меня беспокоит, знаешь ли. Давай-ка не будем провоцировать моего отца на то, чтобы он привёл его сюда, ладно? Мало ли кто что подумает?"
  
  - "Соглашусь с тобой."
  
  М-да, картина Репина "Приплыли". Юкимару-то с нами не было, когда мы ходили за Исобу. Ну он хоть не сирота, слава Ками. Блин, что за день, а? Хотя... а когда бывало иначе? С нами всегда что-нибудь да происходит.
  
  
  ========== Часть 27 ==========
  
  
  От обоих саннинов уже пару дней никаких вестей не было. Я уже волноваться начал. Нашей команде миссий пока не перепадало. От Наруто я не стал скрывать то, что Джирайя и Орочимару отправились в Амегакуре в логово Пейна, в итоге волновались мы оба. Впрочем Нару, Саске, Сакуру и Ямато вскоре отправили на какую-то миссию, так что скучать пришлось в одиночестве. Правда, долго это никогда не длилось - я не оставался один. Карин понимала, что я чувствую, вот и не оставляла меня. Сейчас я направлялся к полигону, где наша команда обычно тренируется - Исобу предложил потренироваться в создании Бомбы Биджу, правда маленькой, ну и это надо проделывать в покрове биджу с тремя хвостами. М-да... надеюсь, нас не сочтут угрозой селению.
  
  По прибытии на полигон я почувствовал, как похолодало, а увиденное заставило меня впасть в ступор. Поляна была укрыта снегом и лужами, а посередине этого ледяного царства стояли Сей и Рии. Так как прогноз погоды сегодня явно не обещал снег на голову, это наверняка их работа.
  
  - Эммм... а разве сейчас не лето? - уточнил я у них, стараясь не засмеяться.
  
  - Да это мы тут учимся комбинировать техники. - весело отозвалась Тсурии, заправив прядь волос за ухо. - У лапочки ведь стихия Ветра, а у меня - Вода. Мы тут с утра торчим.
  
  - Я применяю Порыв ветра, которому меня обучил отец, а Рии - Сильную водяную волну. - пояснил Сейшин. - Вот и учимся объединять наши приёмы в один мощный.
  
  - Я думаю, что каждый из нас может усиливать техники друг друга. - улыбнулся я. - Например, я могу пустить разряд молнии по воде, так как она неплохо проводит электричество. Или же усилить с помощью огня твой Порыв ветра, нии-чан.
  
  - А ведь верно. - щёлкнула пальцами сестрёнка. - А если применить одновременно все три техники? С меня волна, с лапочки сильный ветер, а с тебя огненный поток.
  
  - Как бы Пятая нас не прибила за уничтоженный полигон. - усмехаюсь.
  
  - Ничего, зато все будут знать, что это НАШЕ место для тренировок. А то пришлось отсюда выгнать команду каких-то мелких генинов. Внучок Третьего Хокаге-самы начал тут права качать. - фыркнула девушка. - Пришлось за шкирку сдать его на руки его сенсею.
  
  - Конохамару избалованный ребёнок, не обращай внимания. - отмахнулся я. - По правде говоря, я хотел здесь потренироваться с чакрой Исобу.
  
  - Ну увлекаться этим тоже не стоит. Давай сперва попробуем применить сочетание воды, ветра и огня, а потом занимайся.
  
  - Ладно, уговорила.
  
  ***
  
  Дааа... Воистину один Сейкатсу - норма, два - чересчур, а три - катастрофа. Участка леса, в который мы втроём метили, как не бывало, вместо него пустырь. И это при том, что мы кеккей генкай не задействовали, зато вложили в свои техники много чакры. Сейчас уставшие Сейшин и Тсурии лежали на земле под деревом. Неудивительно, ведь если они с утра тут учатся комбинировать свои приёмы для получения максимальной мощи, а сейчас вообще обеденное время, то не мне их судить - у самого было состояние такое же, если не хуже, когда мы с Нару тренировались ещё в семь-восемь лет.
  
  - Как самочувствие? - интересуюсь у них. В ответ оба вяло показали знак ОК. М-дя...
  
  - Отдохнём и будет как огурчики. - улыбнулась Рии.
  
  - Ясно всё с вами. Принести поесть?
  
  Ответом стало два заурчавших живота. Сей смущённо покраснел, а Тсурии нервно усмехнулась и потёрла затылок. Создаю теневого клона, даю ему деньги и посылаю в Ичираку за раменом - самое то для восполнения энергии.
  
  - "Знаешь, мне кажется, что ваша деревня сильнее всех остальных." - задумчиво пробасил Исобу. - "Как бы проблем от этого у вас не было. Сам посуди - несколько могучих кланов, трое джинчурики, три легендарных саннина, ваше Серебряное трио."
  
  - "Да, ты прав, Исобу. Меня это несколько беспокоит. Как бы Райкаге и Тсучикаге не начали вякать по этому поводу - завидно небось."
  
  - "Хм. Ну, это ваши человеческие заморочки. Давай тренироваться, я скажу, что нужно делать."
  
  - "Ясно."
  
  Покрываюсь чакрой Исобу. Жжётся, зараза, однако одновременно с этим я чувствую прилив сил, будто мощный стимулятор себе вколол. Появился один хвост из чакры.
  
  - "Ты как?" - спросил биджу.
  
  - "Нормально, Исобу."
  
  - "Тебе нужно быть в покрове с тремя хвостами. Продолжай."
  
  - "Хорошо, только чакры дай."
  
  Так, вот второй хвост появился. Хорошо хоть контролирую себя, а то не хочется стать берсерком, тут же рядом мои брат с сестрой. Боюсь, что при появлении последнего хвоста будут проблемы. Что ж, если что, меня в больничку транспортируют. Высвобождаю чакру Исобу и принимаю покров с тремя хвостами. А ведь частичная трансформация это больно, когда у тебя отслаивается кожа и кровь смешивается с чакрой.
  
  - Сасаяки! - слышу взволнованный крик Сейшина.
  
  - Всё под контролем. - прохрипел я.
  
  - Так, всё, я посылаю за помощью. - с этими словами Рии призвала маленькую Хане и отправила её в деревню. Им уже явно не до обеда.
  
  - "Запомни - чтобы создать Бомбу Биджу, нужно правильное соотношение позитивной и негативной чакры." - сказал черепах. - "2:8, если точнее. Я скажу, когда достаточно."
  
  - "Что ж, попробуем."
  
  Со стороны я наверняка выгляжу как монстр какой-то. Хотя... Глядя на свою правую руку, ставшую когтистой лапой, полагаю, что так оно и есть. Собираю чакру у рта в шар. Куда бы его выпустить? Хм... Полагаю, кратер на том пустыре не будет лишним. Взрыв оказался довольно громким и сильным.
  
  - Сасаяки, прекрати немедленно! - послышался крик. Так, оказывается, сюда привели Кабуто, Какаши и парочку АНБУ, причём последние трое явно были готовы вступить в бой.
  
  - Блин, испортили нам тут тренировку. - недовольно подметил я. - Ладно, всё, возвращаюсь в прежний вид.
  
  Как только покров исчез, я рухнул на колени. Рии и Кабуто мигом уложили меня на спину и принялись лечить. Не хотел бы я видеть себя, учитывая, что боль по телу жгучая, будто с меня кожу содрали.
  
  - "Извини. Чакра биджу опасна для вас, людей." - повинился Исобу.
  
  - "Ничего. Зато у нас получилось создать Бомбу Биджу."
  
  - "Полагаю, ты прав. Ладно, на сегодня хватит, я посплю."
  
  - "Ты как тот рыжий девятихвостый коврик - тот тоже любит подремать."
  
  На этом разговор закончился. Меня подлечили и затем отправили в больницу окончательно поправляться. Цунаде мне небось лекцию прочитает и выговор влепит, но мне уже всё равно. Джинчурики я или просто декорация в деревне с одним только гордым названием? Главное - цель достигнута. Если Пейну вздумается напасть на Коноху, его будет ждать очень жаркий приём.
  
  
  ========== Часть 28 ==========
  
  
  Я как в воду глядел. В палате Цунаде мне такой разнос устроила, что я не знал, куда деваться. Ясен пень, ей доложили о произошедшем на полигоне. Но вот её следующие слова меня заставили поперхнуться воздухом.
  
  - Я тебе запрещаю использовать чакру биджу!
  
  - То есть, Цунаде-сама, вы хотите, чтобы я был просто декорацией под названием "джинчурики"? - вкрадчиво спросил я. - Таким же, каким мог стать Наруто из-за тех старикашек? Разница только в том, что я знаю, кем являюсь.
  
  Ведь правда - Нару ведь не собирались говорить о том, кем он является, и уж тем более учить. Прекрасное, блин, оружие деревни - ничего не знает, не умеет, ещё и терпит оскорбления. Если бы не моё вмешательство и чистая удача... Сенджу мои слова явно задели. Да плевать мне на запреты, всё равно ведь придётся прибегнуть к силе Исобу, когда припечёт. По крайней мере народ хоть знать будет, что случится и чего от нас ждать.
  
  - Пойми, нельзя использовать чакру биджу без мер предосторожности. - вздохнула Пятая. - А если бы он захватил твоё сознание?
  
  - Я в неполном превращении себя прекрасно контролировал. - буркнул я.
  
  - Погоди, вот узнает Орочимару о твоих фокусах, когда вернётся... - пригрозила мне женщина.
  
  - Сбегу из деревни. - брякнул я. - Я тут все входы и выходы знаю.
  
  - На цепь с ошейником посажу.
  
  - Не знал, что вы любите БДСМ.
  
  - АХ ТЫ МЕЛКАЯ ДРЯНЬ!!! - взорвалась Цунаде. А что я? Ломанулся в окно, благо одет был в родную кожаную броню, а не в больничный халатик - Рии и Кабуто меня давно ведь вылечили. Хе, как бы мои приколы над Пятой мне не аукнулись чем плохим. Ну да ладно, хоть пар выпустит.
  
  - "И что теперь?" - поинтересовался черепах.
  
  - "Пока отложим тренировки. Надо, чтобы горячие головы поостыли. Потом попробуем полное превращение, но для этого лучше в Кумиаи переместиться, химеры нам помогут и прикроют в случае чего."
  
  - "Хорошо."
  
  Что ж, на сегодня хватит впечатлений и приключений. Пару дней продохнём. Однако больше всего меня беспокоят отец и Джирайя. Очень надеюсь, что они вернутся, ведь их есть кому ждать.
  
  ***
  
  Оба саннина вернулись через два дня, причём потрёпанные так, будто держались только на наших молитвах. Джирайя был без руки, вот его и отправили в больницу. Впрочем отца тоже туда отправили на пару дней - он явно не один раз сбрасывал кожу, как змея, чтобы исцелиться, а так как его техника кушает много чакры, то он получил чакроистощение. Плюс в этом походе тоже был - им удалось захватить одно из тел Пейна на изучение, так что Тсурии отправилась на вскрытие - она девушка очень умная, справится, тем более она там не одна будет. Так что мы с Сеем были предоставлены сами себе. Ничем помочь мы им не могли, так что сидели на полигоне и метали сюрикены в мишени.
  
  - Как думаешь, Саяки, что они обнаружат в том теле? - поинтересовался у меня брат, метнув звёздочку в дерево.
  
  - Как минимум то, что это тело давно мертво. - лениво отозвался я. Мой сюрикен вонзился в ствол, но в центр мишени не попал. - Рии расскажет, когда они там закончат.
  
  - Не хотелось бы снова встречаться с этим Пейном. - тихо сказал Сейшин, положив руку на живот, куда его ранили на том озере. - Когда один из тех... трупов меня ранил, моя чакра перестала меня слушаться. Я не мог выстрелить в него, пока не выдернул из себя те стержни.
  
  - Второй ведь тебе в ногу вонзили. - понимающе киваю - видел же его при эвакуации, одна рана на животе, вторая на правой ноге.
  
  - Да. С ними нельзя лезть в ближний бой. - Сей снова метнул сюрикен. - А на дальнем... Один из них будто из оружия состоит.
  
  Ну да, и ракетами валит, ракетница ходячая.
  
  - И так плохо, и так не здорово. - фыркнул я, метнув сюрикен. На сей раз он попал в яблочко. Счёт у нас с Сеем 8:10 в его пользу.
  
  - Как мило - два брата тренируются. - раздался сзади меня голос. Я на рефлексах отскочил назад.
  
  - Зссетсссу. - прошипел я, направив на него левую ладонь. Моя рука до локтя была объята серебряной чакрой. Сейшин тоже не застыл столбом - он целился из обоих ганблейдов в это алоэ.
  
  - Так ты и есть джинчурики Трёххвостого? Видишь ли, он нам очень нужен. - пропел Широ Зетсу. Во всяком случае говорила только белая половина этого тела, чёрная молчала. От него, заразы такой, все проблемы.
  
  - Обойдётесь. - выплюнул я. - Обито где потерял? С ним же постоянно гуляешь.
  
  - Так ты знаешь? - скорее всего, говорит Куро Зетсу. - Впрочем, уже неважно. У нас уже есть Четырёххвостый. Нам нужен Трёххвостый.
  
  - Какую букву в слове "обойдётесь" вы не поняли? Я не отдам вам Исобу, не мечтайте.
  
  - Очень жаль. - цыкнул Широ Зетсу. - Мы же хотим как лучше.
  
  - Как говорится "хотел как лучше, а получилось как всегда". А из вас классный дуэт - первый создан из клеток нашего Первого Хокаге, а второго создала некая Отсутсуки Кагуя. Запомни, чёрная клякса, вы проиграете.
  
  - Откуда тебе об этом известно, мальчишка? - прошипел Куро. Я на это лишь ухмыльнулся.
  
  - Так я и сказал тебе. Ты воля Кагуи, а не Мадары, как его в этом сумел убедить. В любом случае Исобу вы не получите. Ни его, ни Кураму, ни Чомея. Посмотрим, кто кого переиграет.
  
  - Посмотрим.
  
  На этой ноте Зетсу исчез, а мне подумалось, что о его визите необходимо доложить Хокаге. На охрану грешить бесполезно - это алоэ мастер по незаметному проникновению. Зато это заставит Пятую усилить оборону Конохи. Не знаю, сколько времени понадобится Пейну, чтобы заменить потерянное тело другим, но лучше с этим побыстрее покончить.
  
  - Всё же откуда ты знаешь об этом Зетсу? - спросил у меня Сейшин.
  
  - Из видений, которые у меня появились после моего возвращения к жизни. - вздохнул я. - Видений возможного будущего со множеством смертей.
  
  - Оно настолько мрачное?
  
  - И не только мрачное. Возвращаемся в деревню, надо доложить Хокаге.
  
  ***
  
  Как и предполагалось, Цунаде чуть ли не боевую тревогу объявила и устроила разнос АНБУ. То, что Зетсу проник на территорию Конохи, не добавляло хорошего настроения. На уши подняли даже полицию. Ничего, пускай красноглазики поработают.
  
  - То, что Зетсу знает о тебе, это плохо. - задумчиво сказала Сенджу, вызвав меня к себе в кабинет. - Целью Акацуки на данный момент являешься ты. Но и вечно за тобой присматривать невозможно. Ты сам по себе ходячая катастрофа.
  
  - Спасибо за комплимент. - усмехаюсь. - И что делать?
  
  - Для начала ты будешь под постоянным присмотром. Дома тебе ничего не угрожает, а насчёт полигона тут уже всё выяснили.
  
  - Надзирателя приставите?
  
  - Пока не найдём более подходящего варианта обезопасить тебя. За Фуу тоже приставлен надзор, так что ты не один такой. А тем временем вокруг Конохи мы установим барьер.
  
  - Желательно не сигнальный, а защитный. - я вставил свои пять копеек, а то в память хорошо въелось нападение Пейна на Коноху. - С этим вопросом к Нару, поскольку свитки с фуиндзюцу в подвале его особняка. Уж простите, но это самое надёжное место.
  
  - Как и хранилище Резиденции. - добавила Пятая.
  
  - Вам напомнить про Мизуки, укравшего Запретный свиток? - ехидно спрашиваю. - Нару вернётся с миссии, на которую вы послали команду Какаши, вот и скажете ему, пускай с остальными Узумаки займётся установкой барьера, он хозяин тех свитков. А то Зетсу явился сюда, как к себе домой. Странно, что не попытался меня захватить.
  
  - Скорее всего это из-за того, что ты был не один. - предположила Хокаге. - Напади он на вас и получил бы выстрел от Сейшина.
  
  - Наверное. Кстати, как там Джирайя-сан и отец?
  
  - С Орочи практически всё нормально, просто истощение, они сюда на его призванной змее добирались. А вот с Джирайей дело посерьёзнее. Руки-то у него нет, а заново наращивать ему кость, мышцы и кожу дело небыстрое. Хорошо хоть вообще жив остался.
  
  - Ну и хорошо.
  
  Ну и денёк выдался. Вот только я явно раздразнил Зетсу, так что надо включить родимую паранойю и не ходить никуда одному, а то схватит. Ещё не мешало бы подумать о том, где от него можно спрятаться на время так, чтобы меня не нашли. Дома (что у отца, что у Наруто) я не могу вечно сидеть, а на улице за мной будет присмотр. Хм... остаётся только Кумиаи, где можно перекантоваться и заодно научиться получше взаимодействовать с Исобу. Туда Зетсу точно не проникнет.
  
  
  ========== Часть 29 ==========
  
  
  М-да... Походу, Хокаге мне мстит за сволочной характер. Моим надзирателем стала небезызвестная Митараши Анко. Получила же девица миссию ранга А - следить за своевольным джинчурики, чтобы он, не приведи Ками, не вляпался в неприятности. А учитывая, что ко мне бесплатным приложением идут брат с сестрой...
  
  - О чём задумался? - Анко пихнула меня в бок. Мы стояли в коридоре возле кабинета Хокаге, а я подпирал собой стену.
  
  - О том, что тебя приставили наблюдать за мной одним, а не сказали, что бесплатным бонусом на шею получишь Рии и Сея. - честно признался я. - Мы же в основном втроём гуляем. По сути получается что мы как бы команда из четверых - от миссий отлынивать не собираемся.
  
  - За тобой охотятся, а ты хочешь по миссиям бегать?
  
  - Я прекрасно знаю, что оттянул на себя угрозу Акацуки от Наруто, но не собираюсь из-за этого жить затворником. Жить нам на что-то надо ведь, не? Пособие нам троим выплачивать не за что. А питаться? Что - ешь вода, пей вода, какать не будешь никогда?
  
  Рядом с нами на пол с потолка грохнулся анбушник - видимо не устоял перед этой шуточкой. Вообще там должно было быть несколько нецензурное слово, просто я вставил мягкую его форму. Мы с Митараши недоумённо посмотрели на бойца, переглянулись и весело фыркнули.
  
  - Ну ты же всегда можешь официально устроиться в отдел дознаний. - протянула бывшая ученица моего отца. - А Тсурии - в госпиталь.
  
  - А нии-чану куда? - фыркнул я. - Если не в шиноби, то с его смазливой мордочкой ему прямая дорога в бар или бордель. И то он там долго не продержится - терпение кончится и он совершит убийство или просто даст оттуда дёру без предупреждения, оставив неприятный сюрприз. Мы убийцы, а не домохозяйки.
  
  - Н-да, ты прав.
  
  Потрясающе. Ну что ж, хорошо хоть моим надзирателем является знакомое лицо, а не некто мистер или миссис Икс, которого я в глаза не видел никогда. Анко всё же не слабая куноичи, сомневаюсь, что токубецу джонина она получила за красивые глазки. Да и общий язык с ней можно найти, если искать хорошенько. Хорошо, какое-то время можно с надзирателем погулять, а потом как-нибудь поговорить с Цунаде насчёт отправки в Кумиаи.
  
  ***
  
  Поздно вечером, когда наше трио плюс Итачи (ему поручили приглядывать за моим другом, когда он вернётся со своей миссии) и Анко собрались в доме, Тсурии делилась результатами вскрытия рыжеволосого трупа. Ругалась сестрёнка крепко, не я один от Таюи подцепил словечки. Выяснилось то, что тот труп на самом деле давно труп и управляется при помощи чёрных стержней-чакроприёмников, которые издалека похожи на пирсинг.
  
  - Во всяком случае я не могу объяснить иначе, почему это тело двигалось и сражалось. - развела руками сестра. - К тому же эти стержни сами состоят из чакры, мы с Шизу-тян проверили на датчиках.
  
  - Кристаллизированная чакра? - нахмурился я. Понятно - дистанционное управление. А Нагато их глазами видит всё, что они делают. Молодец, только стукнутый на всю голову, хотя Обито ещё хуже.
  
  - Похоже на то. - согласилась Рии.
  
  - Что делать будете? - поинтересовался у нас Учиха.
  
  - Жить как обычно. - усмехаюсь. - Но это не значит, что мы станем беспечны. Постоянная бдительность. - выдал я девиз одного одноглазого параноика (и нет, это не Данзо). - Коноха - не самая слабая деревня, так что Пейна ждёт горячий приём, если он вздумает нагрянуть.
  
  - Что ты задумал, змеёныш? - прищурилась Анко - понимает, что в нашем трио главный я.
  
  - Уничтожить Зетсу и остановить Обито Учиху. - я скопировал кошачью улыбочку Тсурии. - А как иначе? Как-то не хочется наблюдать гибель мира.
  
  - Тоже мне, вселенский спасатель нашёлся. - фыркнула Митараши.
  
  - Анко-сссан. - прошипел я, мгновенно становясь серьёзным, как Мадара в битве с Хаширамой. - Если у меня есть знания и некоторые возможности для этой цели, их необходимо использовать. Я бы с радостью их отбросил куда подальше и сдался на милость Акацуки, чтобы они извлекли Исобу и продолжили добычу остальных биджу, но в таком случае будет такое милое событие, как очередная война с кучей жертв. Так что не нравится - не лезьте.
  
  - Остынь, Саяки. - вклинился брат.
  
  - Я спокоен, нии-чан.
  
  Я в курсе, что когда согласился стать джинчурики Исобу, то фактически перевёл на себя стрелки Акацуки и обезопасил Наруто и Фуу, но если краснооблачные решат ловить и запечатывать биджу в произвольном порядке, это будет нехорошо. Об этом я никому не говорил и пока не собираюсь, а то накаркаю. Дом опустел уже ночью - все разошлись по своим обиталищам, а мы с Сеем отправились спать. Скоро должен вернуться Наруто, надо будет и с ним поговорить об этом. Если, конечно, нас не отправят на миссию. Хотя... а что мне мешает иметь при себе Икимоно, скучающую у себя в Кумиаи?
  
  ***
  
  За-па-дло. Наше трио через пару дней отправили на миссию. Ну ладно, Икимоно я утром призвал, она согласилась в экстренном случае эвакуировать меня в Кумиаи, а до тех пор всюду следовать за мной. Анко осталась в деревне - вне Конохи меня поддержат Сей и Рии, а её обязанности действуют только в её пределах. Задание ранга А - уничтожить шайку нукенинов, повадившуюся уничтожать караваны. Причём выживших они не оставляли, просто в последний раз на место преступления наткнулся патруль и послал Хокаге сообщение, ну а там уже нас подключили.
  
  Выследить эту компашку было нетрудно - нюх у Икимоно острый, она нас и привела от места нападения к их логову. Сенсора среди них не оказалось, что было нам на руку. Всего их насчиталось пять штук. Вот только судьба опять посмеялась, причём над Сейшином. В составе этой банды обнаружился Боору. Интересно, когда он успел сбежать из Таки? Впрочем его убить не жалко - Аки хоть как-то оправдать можно было.
  
  - Любит же судьба тебе сюрпризы подкидывать. - шепнул я брату. Тот, поджав губы, промолчал.
  
  - Меня с Такигакуре больше ничего не связывает. - наконец сказал он.
  
  - Хватит. Выполняем задание. - осадила нас Тсурии. - Тихо или шумно?
  
  - Нии-чан, тебе оставить твоего бывшего сокомандника? - обратился я к Сею.
  
  - Он мой. - прошептал он.
  
  - Замётано.
  
  Атаковали мы мгновенно. Икимоно разорвала на куски одного из отступников, тот не успел даже оружие выхватить, а химера имела габариты здоровой лошади. Тсурии танцевала с мечом, отбиваясь от своего противника, затем изловчилась и снесла ему голову. Мне попался противник, высасывающий чакру (повезло или карма у меня такая, если вспомнить Йорои Акадо?). Я и поделился с ним чакрой Исобу, затем попросту угостил Сферой распада - цацкаться с противником и на словах хвастаться "вот какой я сильный, аж драконьим огнём рыгаю" не имею привычки. Противник Сейшина... Ну, выстрел из четырёх стволов решил его судьбу: нижняя часть туловища, руки и голова - всё, что осталось от него, братец ведь ловкий, вот и зашёл за спину. Остался только Боору, который в нас запустил мощной волной воды. Я защитил нас Куполом, удерживая его до тех пор, пока вода не спадёт.
  
  - Ублюдки. - Боору шипел не хуже папиных призывных змей.
  
  - Что же тебе в Такигакуре не сиделось? - выплюнула Рии.
  
  - Вы убили Аки-сенсея, а Раундо понизили в должности из-за вас! Сидели бы в своей Конохе и не высовывались!
  
  - А ты кто такой, чтобы решать за нас?!
  
  - Заткнись, сука!
  
  - Боору, у тебя явно инстинкт самосохранения напрочь отшибло. - ухмыльнулся я.
  
  - Решил, что вы самые сильные, раз приняли в свои ряды этого хнычущего слабака? - фыркнул водопадник. - Я прекрасно помню, Сейшин, как ты боялся нас с Хоиру и ходил зарёванный.
  
  - Вы меня не считали товарищем по команде. - тихо сказал брат. - Я для вас был в лучшем случае пустым местом, а в худшем - тренировочным манекеном или батарейкой чакры.
  
  - Думаешь, раз вымахал ростом и так оделся, то изменился? Нет. Ты как был, так и останешься тенью, следующей за своими сокомандниками. Жалкой, слабой и ничтожной тенью. Плохо, что Хоиру тебя тогда не убил. Живучей же ты тварью оказался.
  
  - Я. Не. Слабый. - по словам выговорил Сейшин.
  
  - Не переубеждай себя. Ты не изменишься. Как был трясущимся дистрофиком, годным только для спускания пара, так и останешься. Я до сих пор помню, когда мы с братом тебе рёбра сломали и поставили те печати.
  
  Меч, которым вооружился Боору, был мне знаком - этот же двуручник был оружием Хоиру на том злополучном экзамене на чунина в Конохе. Переведя взгляд на Сейшина, я заметил, что он трясся, как листва на ветру, однако это было не от страха. Приглядевшись к нему, я почувствовал, как мои губы медленно растягиваются в змеиной ухмылке.
  
  - Боору. - ласково протянул я. - Копай себе могилу. Ты разозлил нии-чана.
  
  - Да его разозлить невозможно, только до слёз и соплей довести. - фыркнул беловолосый и тут же отлетел на пару десятков метров, получив сильный удар кулаком в грудь. Сей повесил ганблейды на пояс и перешёл в ближний бой. Мы с Рии и Икимоно наблюдали за боем бывших сокомандников. Почему я решил, что он разозлил моего брата? Всё очень просто. Признак злости у нас троих - вертикальные змеиные зрачки. И именно их я видел на голубом фоне радужки глаз Сейшина. Причём впервые в жизни - до этого их не было.
  
  - Ты не прав, Боору. Я изменился. - произнёс Сей. - И сейчас я тебе это докажу.
  
  - Что ж, это будет интересно. - ухмыльнулся водопадник, взмахнув мечом (а он силён - такую махину одной рукой держать).
  
  - Саяки, Рии, не вмешивайтесь. Это моё дело. Боору мой. - обратился к нам брат.
  
  - Да пожалуйста. - отозвалась сестра, а я молча кивнул. Всё же он вырос и закалился. Люди меняются, в особенности после эмоциональных толчков. Вскоре Сея и Боору от нас отгородила водная стена - наверняка трюк этого водопадника, у него Суитон отлично развит. Ну и ладно, флаг в руки и кунай в задницу, мы не вмешиваемся. Жаль, попкорна не захватили с собой, а то зрелище явно не будет скучным.
  
  
  ========== Часть 30 ==========
  
  
  От третьего лица
  
  Боору всегда был умнее и сдержаннее своего брата, держа маску тупого громилы, поэтому вовсе не обманывался видом Сейшина. То, как его бывший сокомандник двигается, заставляло держать ухо востро - грация хищника легко узнавалась, а уж то, что он одним ударом отправил его в полёт... Отступник признал, что в Конохе из сереброволосого сделали сильного шиноби, однако сдаваться не собирался. Он всё ещё помнил прежнего Сейшина - миниатюрного, пугливого и, как ни странно, искреннего мальчика.
  
  Флешбек
  
  - Слушай сюда, малявка. - прорычал Хоиру, нависнув над перепуганным сереброволосым мальчиком. - Если ты ещё раз применишь свою чакру против нас, я тебя живьём закопаю, перед этим переломав каждую кость. Понял?!
  
  - Я н-не хот-тел. - пролепетал он. - Эт-то случайно...
  
  - Рот закрой!
  
  Боору с безразличным видом смотрел на то, как его брат ударил Сейшина кулаком по лицу, затем пнул по рёбрам. Он знал, что Хоиру испугался способностей сокомандника, которого им приставили, поэтому и вёл себя так. Сереброволосый скривился от боли - Хоиру сломал ему ребро и разбил скулу - и сжался в комок.
  
  - Жалкое зрелище. - презрительно прокомментировал это Боору. - Не понимаю, почему нам вообще всунули такое ничтожество.
  
  - Прекратите немедленно. - раздался голос Аки, появившегося сзади него. - Оставьте его в покое.
  
  - Да ладно, сенсей, мы просто хотим с ним поиграть. - отозвался Хоиру. - Чтобы ему больше неповадно было на нас нападать.
  
  - Оно заметно. - хмыкнул джонин. - С вами хотел поговорить Раундо. Вы опять его кунаи потеряли.
  
  - Идём. - сказал Боору и потянул брата за собой, оставив Сейшина, сидящего на земле на коленях, одного. Вскоре он услышал всхлипы и недовольно скривился - вот ведь рыдает, как девчонка. Однако до него через несколько секунд донеслись тихие слова, перемешивающиеся с плачем, заставившие его призадуматься.
  
  - За что вы со мной так? Я ведь правда не хотел. Так получилось. За что? Я же... хотел с вами... подружиться.
  
  Конец флешбека
  
  - "После того случая он несколько дней не появлялся на тренировках, а после очередного трюка с серебряной чакрой мы с братом на него печати установили." - подумал водопадник, глядя на Сея. - "А ведь он и правда хотел стать нашим другом - тянулся к нам, пытался завести разговор. Во всём Такигакуре с ним только та девчонка-демон общалась. А мы с Хоиру его затыкали на полуслове."
  
  За раздумьями Кураидесу едва не проворонил атаку Сейшина, благо успел удрать с места за пару секунд до того, как в землю врезался кулак сереброволосого. У Боору глаза на лоб полезли - ещё бы, ведь на месте удара остался кратер, от которого исходили трещины. Такого он от скромного тихони не ожидал. Ещё и его глаза... В чистых небесно-голубых глазах были вертикальные зрачки.
  
  - "Что там с ним вообще сделали?" - подумал он. У него в голове никак не вязались образы прежнего и нынешнего Сейшина. Запуганный тихоня-заморыш был совсем не похож на этого высокого изящного парня, который сейчас был действительно зол. Тот тем временем снял с пояса ганблейды и открыл стрельбу. Боору пришлось не только скрываться за деревьями и камнями, но и использовать меч для отражения чакроснарядов, благо тот состоял из материалов, не подвергающимся деформации от чакры. Сей же проявлял чудеса ловкости, прыгая с ветки на ветку и в полёте стреляя в водопадника, а тот пользовался заменой и в ответ атаковал техниками Суитона. Атаку мечом Сей заблокировал клинками из пистолетов.
  
  - Ты совершил две ошибки, Боору. - произнёс он. - Первое - ты оскорбил мою сестру, назвав её сукой. Отдай я тебя ей на растерзание - ты бы пожалел о том, что не сумел вовремя прикусить язык. Она является боевым медиком. Второе - ты по-прежнему считаешь меня тем ребёнком, который хотел стать вашим другом, а вы отмахивались от него и считали мусором. Но я больше не тот маленький мальчик и до сих пор жалею, что хотел подружиться с такой швалью, как вы двое, хотя Хоиру намного хуже. Знаешь, Боору, кое за что я тебе даже благодарен. - он внезапно улыбнулся, озадачив того. - Ты не позволил своему безмозглому братцу совершить одно дело со мной. Забыл, или напомнить, что он хотел сделать?
  
  - Указать тебе твоё место и заткнуть раз и навсегда. - хмуро ответил водопадник, вспомнив, кем чуть не стал его брат-близнец. Тогда Боору позвал на помощь Раундо - кузен как узнал, что Хоиру собирался совершить, так чуть голову не оторвал безмозглому младшему Кураидесу и наорал на него так, что скандал слышала вся деревня. Перепуганного до полусмерти Сейшина Аки лично отвёл домой успокаивать - тот поначалу трясся, как лист на ветру, затем начинал биться в истерике, а под конец и вовсе запирался в себе, на миссии в основном ходили близнецы. Так и продолжалось до его четырнадцатилетия, пока та история не забылась.
  
  - Да. - кивнул Сейкатсу, отскочив на несколько метров и крутанув ганблейд в руке. - Забавно - самые худшие воспоминания всегда рвутся наружу, особенно когда их не желаешь вспоминать. Я об этом не говорил никому и никогда. Не ворошил прошлое да и стыдно было.
  
  - Так кто виноват, что у тебя физиономия девчоночья? - фыркнул беловолосый. - Да и сам ты тощий, узкоплечий, гибкий... Чисто ангелочек, биджу мне за ногу. Тут и не такое подумаешь.
  
  - Как бы то ни было, то был единственный твой хороший поступок по отношению ко мне. Пусть даже это означает лишь то, что ты не хотел, чтобы твой брат получил такую славу.
  
  - Победи меня и я тебе открою некоторую правду. - внезапно предложил Боору, взмахнув мечом. - Клянусь.
  
  - Да будет так.
  
  ***
  
  С таким Сейшином Боору было интересно сражаться. Никаких скованных и неуверенных движений, только холод и сосредоточенность. Впрочем на том экзамене трёхлетней давности Кураидесу подметил, что Сейшин и тогда неплохо сражался. Ведь после того скандала и выволочки близнецов от Раундо нынешний Сейкатсу два года учил техники и приёмы, чтобы забыть то, что чуть с ним не произошло. А сейчас...
  
  - Ксо! - чертыхнулся нукенин - он только что едва не угодил под Воздушный Водоворот противника. Однако его поразило вовсе не это. Сей быстро приближался к нему, его вторая рука была до локтя покрыта молниями. "У него Райтон?" - подумал Боору перед тем, как направить в него волну воды.
  
  - Давай, щенок, покажи зубы. Или они у тебя так и не отрасли? - насмешливо произнёс Кураидесу. Подменив себя водным клоном, он ушёл на дерево и оттуда уже наблюдал за тем, как двойник рассыпается брызгами от контактной атаки сереброволосого.
  
  - "Чёрт, где он?" - подумал Сей, оглядываясь по сторонам. Он понимал, что водопадник нарочно его подначивает и словесно бьёт по больным местам. Внезапно в него полетело сразу несколько струй воды с острыми концами. Сейшину не хотелось проверять, действительно ли они острые, так что прыжками назад ушёл от них. Однако удар мечом плашмя его остановил, отбросив в дерево. Парень сгруппировался и приземлился вдоль ствола на полушпагат.
  
  - Неплохо, плакса. - ухмыльнулся Боору, глядя на него снизу вверх и запрокинув меч на плечо. - Но танцевать так можно долго.
  
  - Не волнуйся, я не собираюсь здесь задерживаться. - отозвался Сейкатсу. - И не называй меня так.
  
  С этими словами он оттолкнулся от дерева и атаковал Боору, в полёте крутанувшись вокруг своей оси и взмахнув клинками ганблейдов. Мечник отбил удары и сам пошёл в наступление, однако не ожидал, что Сей поднырнёт под меч, с силой оттолкнётся от груди мечника и в прыжке выстрелит в него несколько раз из левого чакропистолета, причём молниями. Один выстрел попал в цель - в ногу. Поморщившись, Кураидесу заметил, что Сейшин готовится выстрелить Сферой распада. Вспомнив, как три года назад Хоиру избежал такой же атаки в исполнении Сасаяки, он приготовился её отбить.
  
  - "Чёрт." - Сей поджал губы - его Сфера распада встретилась с лезвием меча и не навредила Боору. - "Меч выступает в качестве щита. Придётся действовать иначе."
  
  С этой мыслью Сейшин повесил ганблейды на пояс и сложил печати. Мощный Порыв ветра снёс не только Боору, но и несколько деревьев. Водный барьер, отгородивший сражающихся от Тсурии, Сасаяки и Икимоно, исчез, что позволило зрителям бегом направиться к сереброволосому.
  
  - Ну ты даёшь. - прохрипел нукенин, с трудом вставая и опираясь на меч. - Умеет же Коноха готовить шиноби из сопляков, ничего не скажешь.
  
  - Продолжить или так расскажешь, что обещал? - отдышавшись, спросил Сейшин - тоже устал. На вопросительные взгляды брата и сестры он только махнул рукой мол, потом объясню.
  
  - Учитывая, как ты с этими штуками, которые у тебя на поясе висят, управляешься, лучше уж признаю твою победу. - скривился тот, но не от отвращения, а от боли в ноге. - Дело в том, Сейшин, что я, когда позвал Раундо оттащить от тебя Хоиру, защищал не только его, но и тебя. Я может и тот ещё сукин сын, но не до такой степени. В тот момент, когда я понял намерения брата, у меня что-то в голове щёлкнуло.
  
  - О чём он говорит? - не поняла девушка.
  
  - Как-нибудь потом расскажу. - тихо ответил Сей. Сасаяки, поняв, что для брата это явно какая-то неприятная тема, положил руку ему на плечо.
  
  - Если не хочешь, не надо говорить, нии-чан. - сказал он.
  
  - Я вижу, что в Конохе тебе хорошо живётся. - хмыкнул Боору.
  
  - Да, это так. У меня есть семья, меня никто не унижает, не пытается избить. Я могу за себя постоять.
  
  - Потрясающе. Быстро же ты забыл свою родную деревню.
  
  - Она никогда не была мне домом.
  
  - И что ты со мной сделаешь, Сейшин? Убьёшь? - поинтересовался Боору, зажимая рану. Тот задумчиво снял ганблейд с пояса, осмотрел и направил в лоб нукенину. Тому явно было безразлична его дальнейшая судьба.
  
  - Чего ждёшь? - фыркнул Сасаяки. - Пристрели его и все дела. С Таки тебя больше ничто не связывает. Он ниндзя-отступник, ему там тоже места не будет.
  
  - Нет. - Сей через какое-то время опустил ганблейд. - Я не убью его. Не могу... Это с Акацуки было просто, а тут... Нет.
  
  - Понятно. - Сасаяки неожиданно смягчился. - Когда ты смотришь на знакомое лицо, грань между добром и злом для тебя размывается, как рисунок под дождём. Ты не хочешь его убивать.
  
  - Боору не такой, как Хоиру. Хотя вёл себя не лучше, чем он.
  
  - Ты всегда был добрым. - усмехнулся Кураидесу. - Даже несмотря на такую отвратительную жизнь в Такигакуре.
  
  - Рии, вылечи его, пожалуйста. - попросил сестру Сейшин. Та недовольно посмотрела на брата, затем на водопадника и принялась за лечение.
  
  - За суку ты мне ответишь. - ласково прошипела она на ухо Боору.
  
  - В очередной раз оправдываешь своё прозвище Серебряного ангела. - усмехнулся младший Сейкатсу.
  
  - Я такой, какой есть. - отозвался тот и повернулся к Кураидесу. - И что ты будешь делать?
  
  - Я отступник, Хоиру сошёл с ума, мне там в деревне нечего делать. - отмахнулся беловолосый. - Брат-инвалид послал меня к чертям в нецензурной форме, ругаясь на весь мир. Да так и буду бродить по миру, пока не убьют. Может когда-нибудь и встретимся ещё.
  
  - Тогда прощай.
  
  - Кстати, здорово выглядишь в плаще. - донеслось до чуткого слуха Сейшина, когда Серебряное трио оказалось в нескольких метрах от него. - Тебе идёт.
  
  - Эээ... Спасибо. - выдавил сереброволосый, позволив себе мимолётную усмешку краем рта. На мгновение ему подумалось, что то, к чему он стремился в одинадцать лет, случилось сейчас - хорошие отношения хотя бы с одним из близнецов Кураидесу. Как бы то ни было, Серебряное трио миссию выполнило, а судьба Боору теперь зависит только от него самого.
  
  
  ========== Часть 31 ==========
  
  
  На пути обратно в Коноху мы сделали привал - следовало передохнуть. Вот чем мне нравятся внезапные атаки без словоблудия - потратишь меньше сил и получишь более хороший результат нападения, так что справились мы относительно быстро и без обмена любезностями. Но меня очень интересовал разговор между Боору и Сейшином - о чём они говорили вообще? Понятно, что это что-то из прошлого моего брата, всё же он в Такигакуре был забитым и напуганным ребёнком, но тут явно что-то серьёзное.
  
  - Сей, ты ничего не хочешь объяснить нам? - обратился я к нему, пока Рии разводила костерок. На её просьбу сделать огонь я просто плюнул небольшим Огненным шаром в груду веток.
  
  - Я знал, что тебя это заинтересует. - вздохнул Сейшин, обхватив колени. - Хорошо, я... Никогда никому этого не рассказывал. Не хотел вспоминать и... В общем, Хоиру и Боору старше меня на семь лет. Из-за своего характера они ни с кем не сходились. Их только Раундо мог сдерживать посредством рукоприкладства. Если у Боору с головой порядок, то Хоиру... Он из таких, у которых в одно ухо влетает, через другое вылетает. Боору же просто носит маску тупого вояки.
  
  - Уклоняешься от темы. - осадил я его.
  
  - Прости. - потупился Сей. - В общем, мне тогда было двенадцать лет и на мне были Печати Присмотра. - я стиснул кулаки, вспомнив те рисуночки, от которых мучился Сейшин. - Мне не повезло стать свидетелем тренировки Хоиру и Боору. Из них получался отличный боевой дуэт. Я просто наблюдал за ними. Хотел стать таким же сильным, как они. Я прозевал тот момент, когда попался Хоиру. Он был очень зол, кричал, что я не имею права за ними наблюдать, что я так и останусь жалким ничтожеством... А потом... Он... Он сказал, что меня следует заткнуть, после чего вызвал у меня сильную боль при помощи своей Печати Присмотра и побил, затем... - он замолчал. Я чувствовал себя мерзко, заставляя брата вспоминать случившееся с ним дерьмо (а то, что это было оно, не подлежит сомнению).
  
  - Если не хочешь, то не говори, нии-чан... - я не договорил - он меня перебил.
  
  - Он хотел меня изнасиловать. - еле слышно закончил он реплику.
  
  - Что?! - выдали мы в один голос с Рии, в шоке округлив глаза. Сестра хватала воздух ртом, как рыба, не находя больше слов, а мне захотелось вернуться в Такигакуре и убить этого инвалида как можно жёстче. И мне плевать, что он без рук - я когда-то убил Данзо, который был прикован к больничной койке, так что мне не привыкать отправлять калек на тот свет.
  
  - Боору тогда убежал за Раундо, поняв, что не может остановить брата. - шёпотом продолжил Сей. - Я тогда подумал, что меня скоро унизят так, что я не выдержу и захочу покончить с собой. Хотя сначала думал, что меня просто убьют. Раундо успел вовремя. Он так орал на Хоиру, что даже мне, тогда находящемуся в шоке, казалось, что его сейчас убьют, чтобы семью не позорил. Я очень сильно испугался тогда - Хоиру сказал, что раз я смазливый, как девчонка, то и должен ею стать, затем... описал то, что собирался сделать. Я два года избегал всех, кроме Фуу, даже на миссии не ходил, только тренировался вдалеке от всех, чтобы забыть то, что едва не произошло. Два года с того момента прошло, но я тогда по-прежнему нервно реагировал на чужие касания.
  
  - Ну да, особенно если вспомнить нашу с тобой встречу в башне в Лесу Смерти на том экзамене. - хмуро сказал я. - Я тогда тебя в туалете обнаружил. Ты испугался, когда я положил тебе руку на плечо. Они тебя почти сломали. Неудивительно, что ты был таким зашуганным. Хорошо, что упрямство у тебя осталось.
  
  - Семейная черта. Опекун как-то сказал, что моя мама была упрямой и всегда шла к цели и игнорировала помехи на пути.
  
  - А в башне ты меня больше не боялся.
  
  - Да. Я только потом инстинктивно понял, что ты не причинишь мне вреда. - кивнул Сейшин. - А в поединке с Хоиру я просто сосредоточился на бое, заперев в себе страх перед ним. С ними обоими я держался на расстоянии, даже ночевал подальше от них. Счастье, что меня не убили ни разу, так как я был отличной мишенью, а сокомадникам на меня было плевать. Я всегда был один, не считая Фуу, всего боялся, мне часто кошмары снились, я не ел почти ничего. Ничего удивительного, что меня всегда принимали за девочку.
  
  - Это в прошлом. - очнулась Тсурии. - В Конохе у тебя появилось то, чем ты был обделён в Таки - семья и друзья. Ведь тебе больше не снятся кошмары?
  
  - Нет, не снятся.
  
  - Тебе нравится в Конохе?
  
  - Очень.
  
  - Тебя не унижают, тебе помогают, тебя уважают как члена клана Сейкатсу и одного из Серебряного трио Конохи, так?
  
  - Да.
  
  - Ну так чего грустим? - широко улыбнулась девушка. - Забудь того тупого идиота. Он там, где ему самое место. А ты получил то, что заслужил за годы страданий.
  
  - Полностью поддерживаю оне-сан. - встрял я. - Каждый в жизни получает по заслугам. А что насчёт Боору?
  
  - В отличие от Хоиру он не был такой уж сволочью, но в поддержку брата запросто мог что-нибудь сделать со мной. Хотя с ним куда легче завести разговор, да и свою печать он на меня установил просто за компанию брату, так он ею почти не пользовался.
  
  - В общем, всех троих Кураидесу можно охарактеризовать так - три четверти мозгов достались Раундо, оставшаяся четверть ушла к Боору, а Хоиру обделили. - вынес вердикт я. - Последнего не жалко. Хотя ты не представляешь, как мне хочется живьём с него шкуру содрать, а затем дезинтегрировать. Хотя он уже наказан - близнец, являющийся частью его, от него отвернулся. Забудь о нём. Мы тебя в обиду не дадим.
  
  - Я знаю. Спасибо. - улыбнулся Сей, на что я его толкнул в плечо.
  
  - Вот таким ты мне больше нравишься. Отдохнём и продолжим возвращение в Коноху, и так задержались тут, пока выслеживали банду. А Боору... Пускай куда хочет, туда и идёт.
  
  ***
  
  Уже в Конохе после того, как мы отчитались перед Хокаге и разошлись по делам, я решил прогуляться в парке. Из головы не уходило то, что рассказал нам Сей. Поразительно, как при таком отношении к себе он сохранил доброе сердце. Ведь тут шиноби, не шиноби, а двенадцать лет - это такой возраст, когда психика ещё только продолжает формироваться. Потому убийц и готовят с малых лет, чтобы легче осваивались инстинкты и слетали моральные блоки. Вспомнив, что собирался совершить Хоиру, я едва не покрылся чакрой Исобу. Если бы я знал об этом ещё на экзамене на чунина, то плюнул бы на обещание Аки и убил этого беловолосого урода прямо там.
  
  - Твою ярость можно кунаем резать. - из раздумий меня вырвал голос отца.
  
  - Рад, что ты выбрался на свежий воздух. - улыбнулся я. - Что, Цунаде-сама выгнала?
  
  - Сказала, что я напоминаю ей сбежавшего из морга пациента и мне нужно проветриться. - протянул саннин, вызвав у меня смех - во Пятая жжёт. - Чакроистощение - далеко не самый утешающий диагноз. Джирайе повезло меньше, всё же Пейн в полную силу сражался с нами. Да ты наверняка и сам уже знаешь. Что случилось? С миссией проблемы были?
  
  - Да как сказать... - моё хорошее настроение мигом улетучилось. - Послали нас уничтожить банду отступников, повадившуюся щипать караваны и убивать людей. На ранг А не тянула миссия, я бы ей ранг В дал. Среди тех нукенинов, которых мы убили, был Боору, его мы оставили в живых.
  
  - Один из бывших сокомандников Сейшина? - понимающе кивнул Орочимару. - И что было дальше?
  
  - Нии-чан сам с ним сразился, но не убил. Боору покинул деревню, так как разругался с Хоиру, а сенсей ведь был убит Сеем. Мы его отпустили, он оказался не такой уж сволочью, хотя и нормальным его не назовёшь - он сквозь пальцы смотрел на издевательства над Сеем. А на обратном пути я от нии-чана узнал такое... - я покачал головой. - Скажу честно - у меня появилось жгучее желание заявиться в Таки и плодотворно так побеседовать с Хоиру, причём живым бы он не остался. Ему, оказывается, было мало избивать моего брата. Сей сам расскажет, если захочет, он и нам с Рии рассказал об этом с трудом, вывернув себя наизнанку.
  
  - Понятно. - нахмурился змей. Ему явно не понравились намёки на отношение Хоиру к Сею. Он, конечно, в курсе, как этот ублюдок поступил с братишкой на экзамене - Цунаде ведь пришлось его с того света вытаскивать. А мне опять вспомнился умирающий окровавленный Сейшин.
  
  - Привет. - к нам пришёл вышеупомянутый ниндзя (вспомнишь солнце - вот и лучик). - Наруто-кун вернулся, жаждет с тобой поделиться подробностями своей миссии в Ичираку.
  
  - Он что, всю свою команду туда утащил? - я прыснул со смеху. Брат молчаливо поздоровался с отцом - они в основном так и приветствуют друг друга.
  
  - Да. - кивнул Сей.
  
  - И как Саске с Сакурой согласились? Хорошо, скоро приду. Застолби мне местечко, нии-чан.
  
  - Хорошо, ухожу.
  
  - Всё же интересно. - задумчиво выдал саннин после того, как Сейшин ушёл.
  
  - Ты о чём? - не понял я.
  
  - Вы с Наруто-куном разные. Вас можно сравнить с солнцем и луной.
  
  - Нару - солнце, а я - луна, да? Почему так?
  
  - А ты как думаешь? - и хитро так на меня посмотрел. Зараза змеиная, умеет заинтриговать и обломать потом малину. Я задумался - почему на нас с Нару пало именно такое сравнение? Цвет волос не в счёт - солнечное золото и лунное серебро.
  
  - Тёплый солнечный свет даёт возможность радоваться жизни. А прохладная луна освещает путь глубокой ночью. - вместо меня ответила внезапно нарисовавшаяся Тсурии с котёнком на руках. - Я подслушала, уж извини. К тебе это определение очень подходит. Если говорить в духовном плане, то солнце дарит душе тепло, а луна освещает путь во тьме заблудившимся в ней. Именно поэтому из вас с Наруто получается отменная...
  
  - Парочка мозгоклюев. - закончил я, после чего мы рассмеялись.
  
  - Сасаяки!!! - знакомый вопль прервал наше веселье. К нам быстро приближалась Карин.
  
  - Упс. - только и выдал я перед тем, как увернуться от кулака Узумаки.
  
  - Ты почему мне не сказал, что вернулся с миссии?!
  
  - Забыл.
  
  - Ах забыл?! Ну я тебе устрою!
  
  Весело, конечно, прыгать по деревьям в парке, улепётывая от злой Карин, но я и не намеревался так делать весь день. Так что на озере я просто перехватил руку красноволосой, дёрнул на себя и заключил куноичи в объятья, затем мы поцеловались.
  
  - Я прощён? - поинтересовался я, оторвавшись от губ девушки.
  
  - С тебя букет моих любимых хризантем и тогда прощён. - выдвинула она ультиматум.
  
  - Идёт.
  
  - Забыл ты обо мне, Сасаяки.
  
  - Не забыл, просто... Всё сейчас неспокойно. Я же джинчурики, мишень для Акацуки.
  
  - Эх, знаю, но всё равно... А что там Анко-сан делает? - внезапно спросила она. Я же мысленно за голову схватился - она же мой надзиратель в Конохе, а тут мой отец. Митараши на берегу чуть не шипела на бывшего учителя, а тот лишь ухмылялся. Ой блин, что будет. Мы поспешили с водной глади на сушу.
  
  - Так, не шипите друг на друга, змеи. - вклиниваюсь.
  
  - Я вообще молчу. - сказал саннин.
  
  - Анко-сан, вам делать больше нечего, кроме как шипеть на моего отца?
  
  - Я же не виновата, что он тут. - фыркнула та. Обстановку разрядила Тсурии - не знаю уж, в кого у неё острый язык.
  
  - Кстати, отото, вы с Карин на озере так мило смотрелись. Романтика прямо. Когда свадьба?
  
  - Эээ... - выдали мы с Узумаки в один голос и переглянулись.
  
  - Да мы же ещё не... - Карин не договорила - её перебили.
  
  - Да-да, нет восемнадцати, подростки ещё и так далее. - отмахнулась Рии, прижимая к себе Кемури. - Да только об отце подумай. Ему сколько лет и всё ещё не дедушка.
  
  Вот самоубийца. А я ещё на себя грешил. Ей ведь это потом боком вылезет.
  
  - Я бы попросил... - прошипел саннин. Анко подавила смешок.
  
  - Тсурии! - рявкнули мы с Карин.
  
  - Всем пока. - и смылась. Вот бестия сереброволосая. Серебряный призрак Конохи. Зато хоть разрядила накалившуюся обстановку. Может когда-нибудь Анко перестанет злиться на Орочимару, но это явно будет не скоро. Ну а пока можно и порадоваться жизни, тем более у меня такое чувство, что всё это лишь затишье перед бурей.
  
  
  ========== Часть 32 ==========
  
  
  Уже несколько дней мне приходится гулять по деревне в компании Анко и Икимоно. Причём от того, что рядом со мной вышагивала химера размером со льва, от меня шарахались. И что в ней страшного? Красивая сине-чёрная зверушка с перепончатыми крыльями на передних лапах, густым мехом на загривке и хвосте и жёлтыми глазами. Ей, кстати, понравилось мясо из лавки, купил килограмм десять, а лавочника чуть инфаркт не хватил. Но Икимоно также со мной была на собрании глав кланов, которое устроила Цунаде по поводу обороноспособности Конохи. Вот такая картина маслом - я сижу возле Акиры (временного главы Узумаки), чуть позади Хаку и Кимимаро как представители Юки и Кагуя, а рядышком в позе сфинкса лежит Икимоно и мурлыкает, как кошка. А мне побоку - чешу её по загривку и слушаю Хокаге. Наруто после возвращения с миссии выслушал её и согласился воздвигнуть защитный барьер вокруг Конохи - ему тоже не понравилось то, что на территорию деревни проник Зетсу.
  
  - Сасаяки-сама, это неуважительно - приводить на клановое собрание своё призывное животное. - подал голос Хиаши, когда этот совет закончился.
  
  - Химеры - призыв моего клана, Хиаши-сама. - невозмутимо отозвался я. - Это раз. Два - Икимоно в случае чего мне поможет. Три - она ничего тут никому не сделала. Проблемы?
  
  - Отстань от него, Хиаши. - вмешался Фугаку. - Хочешь поссориться со всем кланом Сейкатсу?
  
  - Фугаку-сама, при всём уважении к вам и вашему клану я попрошу вас не вмешиваться. - спокойно обратился я к нему. - Сейкатсу может и малочисленны, но гордости у нас не меньше, чем у великих кланов. К тому же, пусть нас и мало, но по шапке дать можем. Если Хиаши-сама чем-то недоволен, то пускай выскажется. Может хоть остынет. - добавил я с усмешкой. Дипломатия хоть и не самое сильное место у меня, но троллить умею.
  
  - Вы слишком много о себе возомнили. Вы джинчурики...
  
  - И что? - перебиваю. - Это мешает мне возглавлять СВОЙ клан? Насколько мне, да и многим здесь известно, нынешний Казекаге тоже является джинчурики. Контролировать меня - увольте. Хотите поссориться - вперёд, мы уйдём из Конохи с таким салютом, который вам и не снился. Хиаши-сама, давайте начистоту - вам что, завидно?
  
  - Что? - Хьюга растерял весь свой запал.
  
  - А ведь и правда, Хиаши. - ухмыльнулась Тсуме Инудзука. - Ты же спишь и видишь, как бы заполучить этих ребятишек в свой клан, да только этот орешек тебе не поддаётся. Как же - такой уникальный кеккей генкай под носом. Обучить их клановому стилю - получатся крайне опасные бойцы-контактники. А теперь один из них стал джинчурики. Это же какое увеличение мощи клана, верно? И оно не у вас в руках.
  
  - Мы ни перед кем не прогнёмся. - прошипел я. - Сотрудничать, дружить, если заслужить это - да, но не подчиняться. Тема закрыта. Я не позволю подчинить мой клан. И не советую мешать Хинате-чан общаться с нами и Наруто.
  
  М-да. То, как меня этот Хьюга разглядывал, не очень мне понравилось - презрение так и висело в воздухе. Ну да, мало того, что я бесцеремонно его перебил, так ещё и традиционные японские одежды мне не нравятся, а костюм из кожи химер на каждом из нас троих сидит в обтяжку, вот и выгляжу тут белой вороной - остальные главы кланов кто в форму, кто в кимоно или юкату одет. Ещё и Икимоно нагло дрыхнет у меня под боком, ей плевать на склоки. Дай я ей команду "Фас!" и она бы атаковала. Меня заботит только благополучие моих близких, на остальное мне наплевать.
  
  - Хватит. - вмешалась Цунаде. - Сейкатсу - полноправный клан Конохагакуре с уникальным кеккей генкаем.
  
  - Хоокаи*. - поправляю её.
  
  - Что? - не понял никто из присутствующих.
  
  - Кеккей генкай Сейкатсу. Название вполне подходящее. - пояснил я. - Прекрасно показывает свойство нашей чакры.
  
  - Пусть так. - согласилась Пятая. На этом собрание и завершилось. Заодно это дало мне возможность подумать над тем, что Сейкатсу набирают мощь, а некоторым это не нравится. Ведь Фуу тоже джинчурики, таким образом у Сейкатсу будет двое носителей биджу. А с другими кланами у нас тоже есть связь - с Узумаки (Карин моя девушка, а Наруто наш друг), Учиха (с Фугаку у нас вполне нормальные отношения да и Шисуи с Итачи хорошие друзья), Юки, Кагуя (оба вассалы Сейкатсу) и Хатаке (Какаши-семпай был наставником нашей команды, когда она состояла из Нару, Саске, Сакуры и меня). Насчёт Яманака не знаю, хотя Иноичи мне помог когда-то, Нара и Акимичи... Ну, с Шикой и Чоу мы хорошие друзья, тут молчок. Из Сенджу тут только Цунаде, но у неё можно выторговать поблажку или разрешение, как у Хокаге. М-да... Как бы у нашего клана сереброволосых потом проблем не возникло, а то гавкать на нас из-за увеличения влияния и мощи точно будут.
  
  ***
  
  После собрания я не покинул Резиденцию, а чуть обождал и направился в кабинет Хокаге. Было время хорошенько всё обдумать и решить, что временная отсидка в Кумиаи - то, что нужно. Необходимо держать себя в форме, к тому же стоило бы научиться принимать форму Исобу. А там мне помогут химеры и Зетсу туда не пролезет. А вот что с Обито делать-то? Есть три варианта - банально убить, отправить к Наруто на сеансы нарутотерапии или же обратиться к Шисуи, чтобы применил на нём Кото Аматсуками. Хотя... А как Итачи в каноне остановил Кабуто? Чёт мыслишка вертится, а вспомнить не могу. Ррр, долбаная память.
  
  - Долго будешь тут стоять? - из раздумий меня вырвал голос Цунаде над ухом.
  
  - Поговорить надо. - брякнул я, входя в кабинет, Икимоно за мной. Странно, а что тут отец делает?
  
  - Хм. Ну говори.
  
  - Ближе к делу, да? Я намерен отправиться в Кумиаи.
  
  - С чего это вдруг? - Сенджу вопросительно изогнула бровь.
  
  - А там меня Зетсу не достанет. - оскалился я. - Будет время собраться с силами.
  
  - Я не могу тебя отпустить. - покачала головой Пятая. - Некоторые главы кланов не очень хорошо воспринимают то, что ты глава Сейкатсу. Взять того же Хиаши. Тебя назовут трусом. Да и потом нам понадобятся все силы, ведь Пейн ещё жив.
  
  - Без меня справитесь. - отмахнулся я. - Я далеко не последняя сила в Конохе. Сей и Рии остаются, они и помогут. И вообще - мне нужно тренироваться с чакрой Исобу. Так им и передайте.
  
  - Нет. - припечатала Сенджу. Вот значит как. Ладно, переходим к запрещённым приёмам, раз не хотите по-хорошему.
  
  - Цунаде-сама.
  
  - Нет.
  
  - Ну Цунаде-сама. - так, делаем несчастный взгляд.
  
  - Сасаяки!
  
  - Ну отпустите меня в Кумиаи, пожалуйста.
  
  - Ты что себе позволяешь?!
  
  Так, какое там выражение морды было у кошака из мультика "Шрек"? Делаю так же (хе, у блондинки, кажется, глаз задёргался).
  
  - Ну пожаааалуйстаааа! - сам не знал, что умею так ныть. Скашиваю взгляд на отца и замечаю, что он отвернулся к окну, а плечи у него подрагивают. Да он же банально ржёт над тем, как я клянчу у Хокаге разрешение уйти в Кумиаи на недельку-другую, а она сопротивляется. Впрочем Икимоно была в похожем состоянии, во всяком случае её смешки было отчётливо слышно. Не знаю, сколько прошло времени, но Сенджу принялась яростно исписывать лист бумаги, а закончив, всучила его мне.
  
  - Держи, чудовище, и вали отсюда! - рявкнула она. Я взял лист, прочитал написанное и расплылся в улыбке чеширского кота - это было разрешение покинуть деревню на неделю. Этого хватит, я думаю.
  
  - "Хватит." - лениво отозвался Исобу. - "Я там буду твоим учителем."
  
  - "Исобу-сенсей? Круто."
  
  - Спасибо, Хокаге-сама. - выдал я и, не дожидаясь ответа, рванул в открытое окно. Надо поделиться новостью с Рии, Сеем и Нару. Хотя, уходя, я притормозил у окна, послушав разнос, который медик устроила моему отцу.
  
  - Твой монстр меня в могилу сведёт! Пороли его мало в детстве!
  
  - Ему плевать было на порку, устраиваемую в приюте.
  
  - А ты бы от себя добавлял периодически! Будь Хакаи жива, она бы сыночку уши открутила! Ты в этом виноват!
  
  - Почему чуть что, так сразу я?! - о, саннины ругаются, а Джирайи, чтобы вмешался, нету.
  
  - А кто?! Твои же гены у этого демонёнка!
  
  Так, дослушивать не буду, а то поймают, и так чуть не под окном сижу, так что сваливаю вместе с химерой.
  
  ***
  
  Брат с сестрой к новости, что я ухожу в Кумиаи ненадолго, отнеслись понимающе и сказали, что если что, смогут со мной связаться через призыв. Оставалось сообщить об этом Нару. Его я отыскал в больнице - друг навещал Джирайю. Жабыч, кстати, выглядел куда лучше, а если судить по синякам, явно не единожды намеревался удрать на источники и засесть там в кустах.
  
  - Всем здрасте. - поздоровался я с обоими, оказавшись на окне, а химера запрыгнула прямо в палату.
  
  - Привет, привет. - отозвался Джирайя. - Чего сияешь, как новая монета, Сасаяки?
  
  - А меня отпустили на неделю из деревни, я ухожу в Кумиаи.
  
  - Класс! А меня Эро-саннин настойчиво отправляет в мир жаб. - просветил меня Наруто. - Режим отшельника изучать буду. Сей ведь тоже им владеет, да?
  
  - Ага, только я нии-чана пока не видел в нём. Это здорово, Нару, сила лишней не бывает.
  
  - А зачем ты в Кумиаи уходишь? - носитель Курамы сменил пластинку.
  
  - Мне нужно тренироваться с Исобу. Я способен принимать покров с тремя хвостами, но этого мало да и процесс болезненный. - поморщился я. - В Конохе мне это проблематично сделать, и так Суйгецу растрепал на всю деревню о том, что я джинчурики.
  
  - Кстати, а что ты с ним сделал? - поинтересовался Джирайя, на что я гаденько ухмыльнулся - да, я знаю, что у Хозуки язык без костей и что меня называют демоном, когда меня рядом нет. У меня с ним был разговорчик пару дней назад, теперь этот водяной сидит в колбе, в которой его когда-то содержал отец, а сестрёнка на нём испытывает различные препараты. Да, я бяка.
  
  - Отдал Рии на опыты.
  
  - А не жестоко? - саннина передёрнуло.
  
  - Для Суйгецу в самый раз, может поучится вовремя прикусывать язык. Ладно, мне пора, увидимся через недельку.
  
  - Удачи, Саяки.
  
  - И тебе тоже, Нару, а также терпения.
  
  Просто прелесть, однако. Теперь Пейну точно не поздоровится, если он вздумает напасть на нас. Как только мы с Икимоно покинули палату, то направились на полигон, перед этим найдя Анко и всучив ей разрешение от Хокаге, пускай помашет им по деревне. За Сея и Рии я не беспокоился - никто не посмеет на них давить.
  
  - Готов отправляться? - промурлыкала Икимоно.
  
  - А то! Переносимся.
  
  Всё, на неделю в этом мире я пропал. Хотя знай я, что будет при моём возвращении, вернулся бы пораньше.
  
  
  * - яп. "дезинтеграция".
  
  
  ========== Часть 33 ==========
  
  
  Обучение в Кумиаи прерывалось лишь на сон и завтрак-обед-ужин. Исобу оказался зверским учителем. Однако результат налицо - я мог превращаться в этого черепаха и стрелять из пасти Бомбой Биджу. Остаток времени я охотился вместе с Икимоно, впрочем она меня как-то бросила одного против гигантской химеры - саблезубый тигр с лошадиными ногами. Ну и намучился я с этим чудищем. Хорошо, что я в любой момент могу призвать Кокушибьё, но всё, что я смог сделать - отрезать монстру хвост и тем самым взбесить его ещё больше. Пришлось принять облик Исобу. Тайдзюцу у него, конечно, впечатляет, как и техники Суитона. Половины леса как не бывало, химера убита, а Икимоно, когда я вернулся, получила знатную трёпку.
  
  - "Зато какие испытания получились." - "утешил" меня Исобу. Да, знаю, всякое может произойти и враг предупреждать о нападении не станет, так что надо быть готовым к неожиданностям, но всё равно обидно - вот так просто взять и бросить меня, маленького. Биджу, когда услышал такие мои жалобы, долго ржал - я хоть и маленький, но только размерами да и проблем доставляю отнюдь немало (комары-то тоже маленькие).
  
  - "Ага, чудесная практика." - съязвил я. После трёпки Икимоно, в ходе которой она едва не лишилась уха, с ней на охоту я больше не ходил - обиделся. Химера потом извинялась не один раз. А мне что? Медитация, разминка с нодати, оттачивание своих приёмов - мне было чем заняться. Такими темпами срок моего пребывания в Кумиаи подошёл к концу и я вернулся обратно в свой мир. И сложившаяся ситуация меня не обрадовала.
  
  Во-первых, оказалось, что в деревне военное положение - гражданских отвели в убежище. Это мне объяснила Сакура, на которую я наткнулся в Конохе. Подруга, конечно, была рада меня видеть, но расспросы было решено оставить на потом. А во-вторых - к нам в деревню ломится Пейн. Барьер его не пропускает, что хорошо, однако с ним необходимо разобраться. Как бы сюда ещё Тоби не проник, а то будет упс.
  
  - Нужно разобраться с Пейном. - я прикусил губу. - Сакура, где мой отец или Нару?
  
  - Тогда тебе к Хокаге. - вздохнула она. - Я и Карин бегаем по больнице, как ужаленные. Если барьер рухнет и Пейн попадёт в Коноху, будут жертвы, вот мы и готовимся.
  
  - Похоже, не зря мы тебя в своё время убедили стать ирьёнином. - улыбнулся я.
  
  - Да. Спасибо, Саяки. - Харуно улыбнулась в ответ. Позже мы разделились - она в больницу направилась, а я бегом к Резиденции. Там уже военный совет собрался. Фугаку, Хиаши, Акира... Даже Джирайя присутствовал. Только Сея и Рии не было, но оно и понятно - главой клана Сейкатсу являюсь я, мне и решать его судьбу.
  
  - Сасаяки, ты немного опоздал. - пожурила меня Пятая, как только я вошёл в кабинет Хокаге, причём через дверь и напролом, без стука (хе, прямо как Артас перед убийством папани, только на мне не тяжёлые доспехи). Наверняка она в курсе, что я вернулся - АНБУ ведь не ушли в отпуск.
  
  - Я в курсе, что Пейн тут пытается пробиться через барьер Узумаки. - невозмутимо отвечаю. - И что вы решили?
  
  - Барьер непробиваем. - сказал Акира. - Но вечно это длится не может.
  
  - Почему вы перед ним отчитываетесь, Акира-сан? - ну кто б сомневался, чьи это слова. Надменный Хьюга, видимо, так и не простил тот случай на совете кланов. Пфф, тоже мне, пуп земли, тьфу.
  
  - Если вам что-то не нравится, Хиаши-сама, вас никто не держит. - фыркнул я. - Раз уж ваш клан один из великих, то докажите это делом, а не гонором.
  
  Хм, а Тсуме высказывание понравилось - женщина оскалилась и показала мне большой палец. Уважаю главу клана Инудзука.
  
  - Снаружи-то он может и непробиваем, но изнутри... - тем временем продолжил я. - Как он устроен хоть?
  
  - Барьер поддерживается десятью чакрогенераторами, расположенными по периметру всей Конохи. Наруто-сама дал нам доступ к свиткам, которые хранила Кушина-сама, и при помощи своих теневых клонов установил барьер. Через него не пройти.
  
  - К чему ты клонишь, Саяки? - спросил Джирайя.
  
  - К тому, что может произойти, если уничтожить хоть один из этих чакрогенераторов. Снаружи нельзя, предателей тут нет, но вот есть кое-кто, кому плевать на барьеры. - высказался я.
  
  - Тоби. - подал голос Орочимару. - Он способен проникнуть куда угодно и пропускать сквозь себя атаки и предметы.
  
  - Но как это возможно? - прищурился Какаши.
  
  - А всё очень просто, семпай. - ухмыльнулся я. - Техника Шарингана, носящая название Камуи. Тоби - член клана Учиха. Причём его маска оставляет открытым лишь его правый глаз. А почему не оба? Ни на что не намекает?
  
  - Но... Это же невозможно. - всё, мужик в прострации.
  
  - О чём ты? - не утерпел Фугаку - его явно задело то, что объявился член его же клана.
  
  - Он наверняка хочет сказать, что мертвецы не всегда бывают таковыми. - раздался голос со стороны окна. Все в кабинете тут же приготовились к бою. На подоконнике восседал Тоби. Держу пари, что по ту сторону маски он ухмыляется.
  
  - И снова привет тебе, Обито. - хмыкнул я.
  
  - Ты слишком много знаешь, мальчишка. Но это тебе не поможет. Я заполучу Трёххвостого, а затем и остальных биджу. Десятихвостый будет возрождён. - м-да, а пафоса - хоть попой жуй, не подавишься.
  
  - Ты сперва заполучи, а потом уже хвастайся. - огрызнулась Цунаде.
  
  - Не сомневайтесь. Скоро увидимся. - с этими словами Обито исчез в воронке.
  
  - Это был Обито? - очнулся Какаши.
  
  - Я же вам говорил, что он жив. - поворачиваюсь к нему. - Только ему Зетсу и Мадара мозг прополоскали. Он стал этаким фанатиком возрождения своего хозяина и Джуби. Но сейчас не время. Что будет, если избавиться от этих генераторов?
  
  - Если он уничтожит хоть один из чакрогенераторов, Пейн прорвётся в Коноху. - ответил бледный Акира.
  
  - Сасаяки, может тебе стать Хокаге? - ухмыльнулся Джирайя.
  
  - Чур меня! Это мечта Наруто, вот пускай и добивается её, а мне это не нужно. - открестился я.
  
  - Так, возвращайтесь в деревню. Необходимо проверить генераторы. - Сенджу стукнула кулаком по столу. - Нельзя допустить уничтожения хоть одного из них.
  
  В этот момент невидимый купол над деревней замерцал и исчез. Это значило только одно - как минимум один генератор был уничтожен. Как хорошо, что гражданское население эвакуировано в убежище.
  
  - Поздно. - высказался глава клана Учиха.
  
  - Значит, пора в бой. - сказал Джирайя.
  
  ***
  
  Если бы жители остались в деревне, то первое, что они бы увидели - Легендарную троицу саннинов и наше Серебряное трио, возвышавшихся на головах своих призывных животных. Брата с сестрой мне и искать не пришлось, стоило лишь призвать Икимоно, та вернулась обратно вместе с Кьофу и Хане, а те уже хозяев отыскали. Нельзя допустить уничтожения Конохи.
  
  - Полагаю, они продолжат уничтожать тут всё, пока не получат тебя, Фуу и Наруто. - произнёс Джирайя, глядя на взрывы. Все шиноби вступили в бой, только Узумаки рассредоточились и отправились проверять чакрогенераторы.
  
  - Шиш им с маслом, а не джинчурики. - ухмыльнулась Тсурии. В этот момент в нас полетели ракеты от одного из тел Пейна. Икимоно и Хане отпрыгнули в стороны, а Кьофу плюнул в них из хвоста-змеи паутиной. Сейшин всё это время сидел на его голове в позе лотоса.
  
  - Возьмите на себя Тендо. - окликнул нас отец. - С этим мы разберёмся.
  
  - Ясно. - чую, будет трудно, но мы должны справиться. Нужно найти тот трупик, который ранее был другом Нагато. Вот только где его носит?
  
  - Гляньте туда. - раздался сбоку голос сестрёнки. Я повернулся и обомлел - неподалёку возвышался Семихвостый. Наверняка это Фуу, принявшая облик Чомея. И сейчас она сражалась с призывной птицей Чикушодо.
  
  - Боевая у тебя подружка, котёнок. - весело отозвалась Рии, а братец смутился. М-да... Втроём мы отправились на поиски Тендо. Долго бегать не пришлось - искомое обнаружилось на западе деревни в окружении нескольких шиноби, в том числе и Какаши.
  
  - Икимоно, возвращайся и разберись с животными Чикушодо. - приказал я химере. - На тебе бык.
  
  - Ясно. - мурлыкнула она и, как только я спрыгнул с её головы, умчалась.
  
  - Хане, помоги ей. - обратилась Тсурии к своей химере.
  
  - Конечно. - отозвалась та и улетела.
  
  - Кьофу, возвращайся с ними. - подал голос Сей. Странно, но в нём появились изменения - лицо украшала какая-то татуировка, а на руках появились когти. Что за хрень? Братец ещё и глаза не открывал, даже когда спрыгнул на землю, после чего его химер сделал ноги в сторону резвящейся на руинах панды.
  
  - Ты пойдёшь с нами, джинчурики. - безжизненным голосом сказал Пейн.
  
  - Вот тебе. - я скрутил фигу и показал её ему, вызвав смешки у шиноби. - Сей, может объяснишься?
  
  - Разумеется. - улыбнулся он и открыл глаза. Нифига себе, да они у него стали жёлтые и с вертикальными зрачками. Вкупе с когтями и татуировкой это придавало ему весьма дикий вид. Ещё бы клыки прицепить, так вообще царь зверей. Круто однако.
  
  - Это мой Режим отшельника, Саяки. Кьофу мне передал достаточно сенчакры, чтобы я таким оставался подольше. - объяснил он, вооружившись ганблейдами.
  
  - Прекрасно. - оскалился я и покрылся чакрой Исобу.
  
  - А я от вас не отстаю, мальчики. - хихикнула сестра, через секунду покрывшись татуировками. - Цунаде-сама превосходный сенсей. Она научила меня технике Бьякуго но Ин.
  
  - Демон, Мудрец и Целитель. Превосходная команда. - прокомментировал сие зрелище Какаши-семпай. Хм, а неплохо звучит.
  
  - Это вам не поможет. - опять Тендо. - Шинра Тенсей!
  
  Раз уж нас прогнали уничтожить это тело, мы выполним задачу. Нужно хотя бы продержаться до возвращения Наруто. А в том, что он появится, я не сомневаюсь. Сейчас же нам необходимо уничтожить Тендо и по возможности избегать его атак, а то он уже нас всех расшвырял во все стороны.
  
  
  ========== Часть 34 ==========
  
  
  Мы уже в который раз пытаемся подобраться поближе к Тендо. Без толку - он всё уклоняется и отвечает нам своим Шинра Тенсей. Мало того - к нему ещё присоединился тот, который чакру поглощает, не помню его названия. Мой Огненный шар был им поглощён, после чего меня притянуло к Тендо. Ага, фиг тебе - с нодати я не расставался с начала боя, вот и вонзил его в грудь рыжему. Толку с этого ноль - он и так мёртв, а меня схватили.
  
  - Сдайся и отдай нам Трёххвостого. - сказал он, держа меня за горло.
  
  - Пошёл на***. - огрызнулся я - зря от Таюи нахватался матерков? - Я жить хочу.
  
  - Отпусти его! - раздался крик Тсурии, затем последовал выстрел. Оказалось, это Сей подарил чакропулю Тендо. Бесполезно. Братцем занялся тот ходячий чакропоглотитель. Удачи, нии-чан, сестрёнка поможет тебе.
  
  - Шинра Тенсей! - ну вот, опять. Хорошо хоть вовремя сгруппировался. Лишние зрители давно ушли - больничка по ним соскучилась. Принимаю покров с двумя хвостами.
  
  - "Это будет трудно." - пробасил черепах.
  
  - "Справимся." - процедил я. - "Переходим на три хвоста и отрыгиваем Бомбу Биджу."
  
  Сказано - сделано. Однако мы не успели - меня снова притянуло к Тендо и на этот раз мне не повезло. От удара об землю мне поплохело, а когда в меня вонзились чёрные штыри, я чуть не взвыл от боли. Приколот, блин, как бабочка иголками. Чакра меня перестала слушаться.
  
  - Ты пойдёшь с нами, джинчурики. - снова здарова.
  
  - Да пошёл ты. - выплюнул я. Что он там ещё говорил, я не слушал - моё внимание было приковано к Сею и Рии. Брат сражался с тем типом в тайдзюцу, но оно было несколько изменённым. Удар ногой в живот, причём с применением чакры, затем атака снизу вверх когтями. Дааа, а коготки-то шикарные - не будь тот Пейн трупом, его бы убило, а так просто плащ порвался, кровь брызнула да кожа содралась. Рии атаковала с другой стороны. Внезапно тот Пейн начал покрываться чешуёй и перьями. Ха, да он поглотил сенчакру братца, вот и поплатился. Смешно выглядит, этакое чудо в перьях, ждать недолго осталось. А вот у Сея режим Отшельника сошёл на нет, это видно по его уставшему виду.
  
  - И тогда наступит мир. - о, Тендо закончил вещать, наконец-то.
  
  - Ты наивный, как тюлень. - фыркнул я. - Какой мир? Люди всегда найдут причину для войн, такова человеческая природа. Боль? Насмешил. Ты ничего не добьёшься.
  
  - Лишь при помощи боли люди поймут, что войны приносят несчастья.
  
  - Поймут? Или будут мстить за эту боль?
  
  - Я сумею тебя убедить.
  
  Похоже, он не понял. Или же... Твою мать, вот же ублюдок! Он притянул к себе ослабленного Сея, швырнул его об землю и вонзил в него свой штырь. Судя по тому, как глубоко он проник, брата пронзило насквозь. Сейшин пытался вытащить стержень, но без толку. Второй штырь целился ему в сердце.
  
  - Нет! - вырвалось у меня. Он же его убьёт.
  
  - Расенган!
  
  Знакомый голос оказался моим спасением. Наруто вернулся. Друг атаковал Пейна, а Тсурии тем временем вынула из меня стержни и принялась лечить.
  
  - Рии, у меня отменная регенерация, я же джинчурики. Лучше займись Сеем, мне не нравится его состояние. - отмахнулся я от её помощи. Та кивнула и метнулась к брату, под которым расползалась лужа крови, а я покрылся чакрой Исобу. Пейн совершил ошибку, решив убить моего брата у меня на глазах. Боль? Да. Заставит ли это меня отступить? Хрен вам на блюдечке.
  
  - Чёрная Смерть жаждет возмездия. - прошипел я, взяв в руку свой нодати. Отголосок одобрения от клинка принят. Боль от ран, нанесённых штырями Пейна, старательно игнорировалась. Двое джинчурики против того, кто возомнил себя Богом. Мы справимся.
  
  На тот момент до меня не сразу дошёл тихий голос Сейшина, зажимающего рану внизу живота:
  
  - Я... не чувствую ног.
  
  ***
  
  Очередной Шинра Тенсей от Тендо уже начал бесить. Мы никак не можем подобраться к нему, зато рыжик нас отшвыривает с потрясающей регулярностью. Нару уже сам злится. Его можно понять. У него на плечах сидели две небольшие жабы.
  
  - Нару, как там твой Расен-Сюрикен? - интересуюсь у него.
  
  - Мне нужно перейти в режим Отшельника, чтобы более эффективно им воспользоваться. - буркнул тот.
  
  - Переходи. И добавь огонька. Завязываем с этим клоуном. - подмигнул я ему. Узумаки понял мою задумку и с ухмылкой создал толпу клонов, которые тут же напали на Тендо. Сам он из свитка призвал другого клона и развеял его. Ясненько - хитрость для мгновенного перехода в режим Отшельника. Очаровательно. Пока Тендо разбирался с клонами, Нару заготавливал Огненный Расен-Сюрикен. Я же принял покров с тремя хвостами и превратился в демона. В Тендо полетело аж два снаряда - Бомба Биджу в миниатюрной версии (крупный шарик снёс бы полдеревни) и оранжевый Расенган с лезвиями. Взрыв был такой, что нас отбросило на несколько десятков метров.
  
  - Саяки, ты как? - мило, Нару беспокоится за меня.
  
  - Руки-ноги-хвосты целы, голова на месте, звон ещё не утих. - отозвался я. - Рии, помоги! - окликнул я сестру, копошившуюся недалеко.
  
  - Наказание ходячее. - буркнула та, подбегая к нам. Я убрал покров, чтобы не мешать ей. Наруто же тем временем взял обломок от чёрного стержня и вонзил его себе в плечо. Отслеживание сигнала управления пошло, хех, отлично, по этакому маячку пусть поищет Нагато, где он там скрывается.
  
  - Как Сей? Что с ним? - спросил я у Тсурии, а та поджала губы.
  
  - Было сильное кровотечение в брюшную полость, я его остановила и уничтожила кровь. Но... есть более серьёзная проблема. Этот прут пробил позвоночник. У котёнка паралич нижней части туловища и ног. Я сделала всё возможное, но его надо госпитализировать. С ним сейчас одна из копий Катсую, она обещала, что помощь уже в пути.
  
  Я стиснул зубы. Нагато получил в копилку очередной минус от меня. Я этого так не оставлю. Наруто тем временем определил местонахождение главного Пейна. Пора свести счёты. Явился в Коноху, уничтожил полдеревни, убил столько людей, парализовал моего брата и всё ради того, чтобы заполучить биджу. Обломится. Как и Тоби с Зетсу.
  
  - Спасибо, Рии, но дальше мы с Нару сами справимся. - я встал с земли. - Сею помощь сейчас гораздо нужнее. Нару, я с тобой и это не обсуждается!
  
  - Не вопрос. - отозвался тот.
  
  - Умрёшь - убью. - ласково пригрозила она. Я мысленно хмыкнул - какая-то нелогичная угроза - но промолчал и просто кивнул, приняв к сведению. Со всеми телами Пейна разобрались (а я в этом не сомневаюсь - в Конохе множество сильных шиноби, одни саннины чего стоят, канон тут потерялся), остался только тот, кто ими управляет.
  
  ***
  
  Как и ожидалось, Нару нас привёл к бумажному дереву. Мы вошли туда без стука (ещё чего не хватало). М-да, Нагато совсем плох - это же скелет, обтянутый кожей, сидящий в каком-то агрегате и утыканный чёрными штырями в спину. Рядом с ним стояла Конан, приготовившаяся к бою.
  
  - Игры окончены, Нагато. Все твои трупы уничтожены. - сходу начал я. Какие любезности с врагами, о чём вы говорите?
  
  - Вы всё же нашли нас. - прохрипел Узумаки (красные волосы чётко показывали клановую принадлежность носителя Риннегана). - Зетсу предупреждал меня, что ты, Сейкатсу Сасаяки, всё испортишь.
  
  - Испорчу планы по господству над миром, которые вообще-то старше самого этого мира? Ну да. - не стал отпираться я.
  
  - Ты не понимаешь...
  
  - Куда уж мне понимать? Вы же стремились к миру, а стали какими-то типичными охотниками на биджу...
  
  - Саяки. - меня оборвал Наруто. - Давай выслушаем его.
  
  - Я тебе вкратце могу пересказать то, что он мне вещал через Тендо. - фыркаю. - При помощи боли заставить людей прекратить войны. Этот метод бессмысленен. Войны или хотя бы стычки будут всегда, был бы повод их устроить.
  
  Несмотря на мою тираду, нам всё же пришлось выслушать Нагато. Да, жизнь его побила знатно, его можно понять. Но другая часть правды известна мне по воспоминаниям. В создании нынешних Акацуки виноваты Данзо и Тоби с Зетсу, причём обе стороны ломали третью по-своему. В итоге имеем то, что имеем. Но это не оправдывает того, что мой брат теперь парализован на обе ноги из-за типа с мощным додзюцу, которым манипулируют некоторые неприятные личности.
  
  - А что бы на твои рассуждения сказал Эро-саннин? - я сам не заметил, как Нагато перестал говорить и голос подал Наруто. - Он тоже стремится к миру, но не верит, что достичь его можно только таким способом. Ты же был его учеником, так должен же знать об этом. Ты его разочаровал.
  
  - Джирайя-сенсей... - тихо промолвил тот.
  
  - Ещё не поздно, Нагато. - сказал Нару. - Одумайся.
  
  - Ты прав, Узумаки Наруто.
  
  - Значит ещё не всё потеряно... Узумаки Нагато. - усмехнулся я. Да, круглые глаза этого полутрупа в огромной коляске незабываемое зрелище. Вот так вот - в одном помещении находятся два соклановца. Что-то мне расхотелось его рвать на куски и дезинтегрировать. Аура Наруто влияет? Наверное. Хотя может это от знания того, что Сею это не поможет. Нагато принялся складывать какие-то печати.
  
  - Что ты делаешь? - заволновалась Конан.
  
  - То, что должен. - прохрипел тот.
  
  - Но ты погибнешь.
  
  - Он знает это. - отозвался я. - Не надо ему мешать.
  
  - Вы удивительные люди. Солнце и луна. - где-то я это уже слышал, но не от Нагато, который вот-вот умрёт. - Согревает душу и освещает путь во тьме.
  
  Мы с Наруто переглянулись. Да уж, действительно, солнце и луна. Ещё и носители биджу ко всему прочему. Когда Нагато испустил дух, мы подошли к нему и Конан, склонившейся над ним.
  
  - Осталось последнее дело. - сказал я. - Тебя, Конан, не оставят в покое Тоби и Зетсу. Им нужны его глаза и рано или поздно они за ними придут.
  
  - И что ты предлагаешь? - дрогнувшим голосом спросила она.
  
  - То, что тебе наверняка не понравится, а им испортит планы. - хмурюсь. - Нужно уничтожить Риннеган.
  
  - Что?!
  
  - Именно.
  
  Да-да, тут принцип "сам не "ам" и другим не дам". Такие мощные глазки таких бед наделают - замучаешься последствия разгребать. Это додзюцу нужно уничтожить, нравится это нам или нет. И желательно поскорее. Потом уже разберёмся с делами в Конохе, когда вернёмся. А сейчас нужно вновь поиграть в дипломата. Ненавижу это дело.
  
  
  ========== Часть 35 ==========
  
  
  Конан долго пришлось уговаривать - она ни в какую не соглашалась осквернить тело Нагато. Убалтывал её в основном Наруто. Мне в конце концов надоело тратить время впустую.
  
  - Конан. - вкрадчиво прошипел я. - Тело нашего Первого Хокаге не побоялись растащить на части для экспериментов, потому что он обладал уникальным и мощным кеккей генкаем. Как ты думаешь, на что пойдут те, кто захочет заполучить легендарное додзюцу, коим обладал сам Рикудо Сеннин? Ради такого приза запросто можно и могилу осквернить, и тело изуродовать.
  
  - Я... - синеволосая прикусила губу. Да, я выдал весьма весомый аргумент. Времени в обрез - Зетсу и Тоби в любой момент могут нагрянуть.
  
  - Если тебе тяжело, это сделаем мы. - сказал Нару.
  
  - Обещаем, что уничтожим глаза, а не присвоим. - добавил я. Та лишь кивнула. Мы перевернули труп на спину и вооружились кунаями. Отвратительно, но надо это сделать. Брр, никогда больше не буду извлекать глаза, хорошо, что в папиной лаборатории и не такого насмотрелся, а Сея бы стошнило - он вообще не любит детальное изучение анатомии на "живом" примере. Один глаз я уничтожил, вонзив в него кунай, пропитанный серебряной чакрой. Наруто поступил так же, только за неимением серебряной он пустил в кунай огненную чакру. Крошечная кучка пепла ясно доказывала, что второй глаз уничтожен.
  
  - Вот и всё. - облегчённо выдохнул Узумаки.
  
  - Вы за это поплатитесь. - из земли вылез Зетсу, а рядом материализовался Тоби.
  
  - Припозднились. - ухмыльнулся я. - Риннегана больше нет.
  
  - Я тебя уничтожу. - процедил Тоби. - Ты неоднократно нам мешал. Неучтённый фактор в наших планах.
  
  - И продолжу так делать.
  
  - Мальчишка.
  
  - Ну не девчонка же?
  
  - Всему своё время. - подал голос белый Зетсу. - Просто поменяем план.
  
  - Интересно. - о, чёрный заговорил. - Я думал, что устранил все угрозы, мешающие возвращению Джуби. В последнее время я всегда задавался вопросом, как ты вообще выжил, Сейкатсу Сасаяки.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - насторожился Наруто, а я нахмурился - не нравится мне это.
  
  - Сейкатсу ввиду своей особенности крайне опасны и их способности развиваются быстрее обычных. Приходилось их уничтожать, чтобы устранить угрозу. Слово здесь, слух там, небольшое внушение или убеждение - и против рассерженной толпы, удара исподтишка или предательства даже шиноби бессильны.
  
  - Так ты целенаправленно уничтожал мой клан? - прошептал я. Вот это открытие, мать его за ногу. Теперь ясно, почему Сейкатсу так мало.
  
  - До некоторых я не мог добраться, некоторые не представляли угрозы. - хмыкнул каннибал. - Твой братец был жалким ничтожеством, не стоящим внимания, да и сейчас слабее тебя, а девчонка мне не попадалась. Умно - не оставаться на одном месте надолго и заметать за собой следы. Но твоя мать... Она представляла угрозу. Я знал, что Данзо хотел заполучить члена клана Сейкатсу. Наши с ним планы пересеклись.
  
  Я не мог поверить в услышанное. Так вот каким образом Корень отыскал нас с мамой. Наводка. Банальная наводка и шпионаж. Чувствую, что Наруто положил мне на плечо руку и несильно сжал. В глазах защипало.
  
  - Моя мама... Так это был ты. Ты навёл людей Данзо на наше убежище. Её гибель, моё похищение и смерть, сумашествие отца... Это всё подстроил ты! - я сорвался на крик, покрываясь чакрой биджу. - Ублюдок!
  
  - Саяки! - окликнул меня Наруто.
  
  - Я совершил ошибку, забыв о тебе, но больше этого не повторится. - с этими словами Зетсу стал просачиваться в землю. - Мы скоро встретимся.
  
  - Не сомневаюсь. - прошипел я, чувствуя, как у меня по щекам скатываются слёзы. Как только эти двое исчезли (небось ярость будут где-то выплёскивать из-за такого проигрыша), я упал на колени, вздрагивая. Сегодня мне открылась тайна гибели моей матери.
  
  - Конан, забирай тело Нагато и уходи отсюда. - тихо сказал Наруто. - На глаза нашим шиноби вам лучше не попадаться. Возвращайся в Амегакуре и похорони его.
  
  - Хорошо. Я только заберу тело Яхико. - согласилась она. - И спасибо вам обоим. За всё.
  
  - Просто уходите отсюда. - убитым голосом отозвался я.
  
  - Да.
  
  Я проигнорировал уход Конан, сдерживая себя, но в конце концов сорвался. Боль от осознания того, кто виноват в гибели моей матери и всего клана выплеснулась наружу вместе со слезами и криком раненого зверя. Её не заглушила даже боль от сбитых костяшек - я колотил правой рукой землю, пока не вывихнул кисть. Перед Наруто не стыдно показать слабость. Будь я Учихой, у меня бы в глазах уже Мангекё Шаринган красовался.
  
  - Саяки... - слышу в его голосе осторожность.
  
  - Он за это заплатит. - едва слышно произнёс я, когда немного успокоился. - Я отомщу. За всех.
  
  ***
  
  Как мы с Нару добирались до деревни, я пропустил мимо себя - друг меня на буксире тащил. К нашему возвращению всё было закончено - погибшие воскресли от техники Нагато, сейчас оценивают разрушения в Конохе. Но о нас не забыли. Мы с Наруто теперь, видите ли, герои деревни.
  
  - Наруто! Сасаяки! - нас выбежали встречать Сакура и Саске. Как ни крути, но мы были седьмой командой и разделение на нас не особо сказалось.
  
  - Что случилось? - Учиха первым заметил моё состояние.
  
  - Кое-что. - промолвил я. - Я такое узнал... Не здесь. Как обстановка?
  
  - Докладываю, командир. - ухмыльнулся красноглазик, но после моего тычка в бок сменил тон. - Брось, ты же был лидером в нашей команде. Ладно. Потерь было немного, но недавно они воскресли. Гражданские уже покинули убежище. Ну а Конохе требуется капитальный ремонт - тут в основном те животные порезвились, и тот Пейн, который ракетами стрелял.
  
  - Деревню восстановим. Главное, что мы справились. Пейн мёртв, из Акацуки остались только Тоби и Зетсу. - вздохнул я.
  
  - Джиробо доставил Сейшина в больницу. - вклинилась Сакура. - Что произошло?
  
  - Пейн ему пробил позвоночник. Сей теперь парализован на обе ноги. - отвечаю. Зная упрямство нии-чана, ему это не понравится и он будет делать всё возможное, чтобы хотя бы попытаться встать на ноги.
  
  - Ладно, герои, принимайте почести от жителей. - беззлобно фыркнул Саске. - Да и вас, вижу, ждут.
  
  Углядев в толпе Карин и Хинату, я понял, что он имел ввиду. Да только мне эти почести нужны, как собаке пятая нога. У меня своя проблема, которую необходимо донести до отца. Пусть знает, кто виноват в гибели мамы. А что до Тоби и Зетсу - они рано или поздно до меня доберутся. Я представляю для них немалую угрозу уже тем, что расстраиваю их планы по воскрешению Джуби.
  
  - Отпразднуем победу после того, как Коноха будет восстановлена. Тут такой бардак, будто не Пейн, а все девять биджу порезвились. - осмотрелся я.
  
  - "Тогда бы от вашей деревни ничего не осталось, парень." - пробасил Исобу.
  
  - "Ты знаешь, это я образно."
  
  - "Знаю. А также знаю, что ты этому двухцветному кустику не спустишь с рук убийство матери."
  
  - "Ты абсолютно прав. Он видел в Сейкатсу угрозу своим планам? Что ж, он не ошибся. Но не во всех Сейкатсу, а в одном. Во мне."
  
  - "Месть?"
  
  - "Месть. Ты со мной, Исобу?"
  
  - "А куда я денусь? С тобой конечно. И не забудь про брата с сестрой. Они тебя не бросят."
  
  - Я и не думал о них забывать. - вслух сказал я, но очень тихо. Сей и Рии не откажутся мне помочь. Но сначала необходимо поставить братишку на ноги, а на это нужно время. Нужно ещё навестить его в больнице и поговорить с отцом. Он должен знать правду. А пока пробиваемся сквозь толпу людей, которые относительно не так давно презирали нас с Нару, как демона и его дружка.
  
  
  ========== Часть 36 ==========
  
  
  Мы с Наруто еле отвязались от людей, прихватив с собой Карин и Хинату. Некрасиво, но у нас дела поважнее. Нару ещё должен убедиться, что клан Узумаки не пострадал, и восстановить барьер. Ну а у меня два дела - навестить брата и предупредить отца. Сначала первая задача, со второй позже разберусь.
  
  В больнице оказалась немалая толпа народа. В основном те, кто отказался идти в убежище, и несколько шиноби. Пейн не церемонился с защитниками. Карин тут же вернулась к работе, на прощание поцеловав меня в щеку, а я отправился на поиски Сейшина. Найти его оказалось несложно - к нему как раз направлялась Рии. Братец лежал в палате и пустым взглядом смотрел в потолок.
  
  - Нии-чан, как ты? - я не нашёл ничего лучше, как сказать это.
  
  - Я больше не смогу ходить? - тихо спросил он. - Мне больше никогда не быть шиноби?
  
  - Ага, размечтался. - фыркнула сестрёнка, скрестив руки на груди. - Ты будешь и ходить, и бегать, и прыгать. Забыл, кто такая Цунаде-сама? Она как узнала, что с тобой, так вызвалась тобой заняться немедленно, как только разберётся с волокитой. А пока это дело на мне и Сакуре.
  
  - Сей, тебя лечат Пятая Хокаге и её лучшие ученицы. - добавил я, подойдя к койке и положив руку на плечо брату. - Ты будешь ходить, понял? И вообще - что случилось с моим упрямым нии-чаном, который на том экзамене плюнул на сильную простуду и сражался против Хоиру, ещё и намеревался продолжить бой, будучи тяжело раненым? Какой-то паралич ног свёл твою ослиную черту на нет? Не верю. Никогда не сдавайся. Попробуешь - дам по морде.
  
  Сей соизволил повернуть к нам голову. Да, ну и боль в его взгляде. Я посмотрел на Тсурии - она со мной явно солидарна, раз весело улыбается.
  
  - Ребята, мы Серебряное трио Конохи, друг для друга сделаем всё. И наше первое правило - "своих не бросаем". Но мы также последние из клана Сейкатсу. - ухмыльнулся я. - Сейкатсу Сейшин, как глава клана, я приказываю тебе прекратить киснуть и верить, что тебя поставят на ноги.
  
  - Приказ принят. - слабо улыбнулся братец.
  
  - Ну вот, совсем другое дело. А сейчас я хочу, чтобы вы оба меня выслушали. - посерьёзнел я. - Я узнал, почему мы трое - последние Сейкатсу.
  
  - И почему? - сестрёнку это заинтересовало.
  
  - Это происки Зетсу. Он настраивал людей против Сейкатсу. Рии, ты говорила, что твои родители погибли, а ты быстро сбежала, потом вернулась и похоронила их, так? Сей, твой отец погиб на миссии, а мать умерла родами. Куноичи и так тупо умереть? Не верю. Скорее всего с ней что-то произошло. Мою мать убили шавки Корня АНБУ, которых подослал Данзо, а тому под ручку нашептало это чёрно-белое алоэ. Наш клан целенаправленно истребляли, поскольку мы - угроза для планов Зетсу. - выдал я им инфу. Сей и Рии в шоке хлопали глазами.
  
  - То есть, нас искореняли чужими руками или по-тихому? - первым отмер нии-чан.
  
  - Да. - кивнул я.
  
  - Вот урод! - выругалась Тсурии. - Да я его дезинтегрирую на месте!
  
  - В очередь, оне-сан. Он убил мою мать и посодействовал моей первой смерти. Ты со мной?
  
  - Ещё бы!
  
  - А ты? - обратился я к Сейшину. Тот с трудом принял сидячее положение.
  
  - Я всегда с тобой, брат, только от меня сейчас мало проку. - помрачнел он.
  
  - Сейчас - да, так что сперва поставим тебя на ноги, а затем объявим охоту на Зетсу и Тоби. - вынес я вердикт. - Впрочем они сами меня найдут - я для них почётный враг номер один теперь, так как лишил их одного из козырей. Пейн владел Риннеганом, теперь глаза уничтожены.
  
  - Они наверняка очень злы. - улыбнулся Сейшин.
  
  - Это уж точно. - поддакнул я. - Ну что? Демон, ангел и призрак.
  
  - Шёпот, дух и древо. - кивнул братец.
  
  - Всегда и везде вместе. - усмехнулась сестра.
  
  - Защитим и прикроем друг друга. - закончили мы вместе. Этакая наша своеобразная клятва принесена.
  
  - Что ж, ещё увидимся, мне ещё к отцу надо забежать и ему новости преподнести.
  
  - Хорошо, пока. - попрощалась со мной Рии. Последнее, что я видел перед тем, как выпрыгнуть в окно - она подошла к койке брата и покрылась татуировками из печати Бьякуго. Я верю, что Сейшин снова сможет ходить. Иначе и быть не может.
  
  ***
  
  Отца я нашёл по пути в Резиденцию в компании Джирайи. С ними ещё и бывший Третий Хокаге был. Ну да, он не боеспособен, наверняка сидел в убежище. Ну и фиг с ним.
  
  - Пап, на минутку можно? - я спрыгнул с крыши как раз перед троицей. - У меня есть кое-какая информация, которая тебя может заинтересовать.
  
  - Что уже случилось, парень? - улыбнулся жабыч.
  
  - Не смешно, Джирайя-сан. - качаю головой. - Пап, в гибели мамы виноват Зетсу. Он выдал Данзо местонахождение убежища, где мы с мамой тогда скрывались одинадцать лет назад. Так что бойцы Корня были инструментами в руках инструмента. Зетсу их использовал.
  
  - Что?! - змей в шоке. - Откуда ты об этом узнал?!
  
  - Когда мы с Наруто поговорили с Нагато и уничтожили его Риннеган, появились Обито и Зетсу. Эта мухоловка-переросток мне всё рассказала. Он истреблял клан Сейкатсу чужими руками, считая их угрозой своим планам и наше Серебряное трио не исключение. Наверняка он приложил руку к гибели родителей Рии и Сея и травле нии-чана в Такигакуре. - я всё честно рассказал. На Орочимару было страшно смотреть - ледяное спокойствие снаружи, но вот в глазах ярость так и кипит. Джирайя и Хирузен в шоке стояли рядом.
  
  - Вот значит как. - прошипел он. - Теперь понятно. Кеккей генкай Сейкатсу смертоноснее, чем тот же Мокутон, поэтому неудивительно, что он вызывает страх. То, что из всех Сейкатсу остались только вы трое, уже чудо - Тсурии-чан поступала очень умно, заметая следы, а Сейшин-кун очень везучий.
  
  - Это ещё не всё. Похоже, я сильно разозлил Зетсу и Тоби. Они придут за мной. - добавил я.
  
  - Так, а вот это плохо. Они же тебя убьют.
  
  - Я не собираюсь прятаться! - взорвался я. - Эта тварь виновата в уничтожении моего клана и смерти моей мамы! С ним надо покончить!
  
  - Саяки... - только и сказал змей. Видно же, что он беспокоится - я же его родной сын, а он и так потерял жену. Джирайя не вмешивается, а Сарутоби качает головой. Это типа я ещё ребёнок? Ну-ну, как в двенадцать лет отправлять на миссию ранга А (пусть даже изначально она имела ранг С), так мы взрослые, а как дело доходит до кровной мести, так резко дети. Тьфу!
  
  - Прошу, не мешай мне. Зетсу должен умереть. Или помоги его уничтожить, или отойди в сторону. - тихо попросил я отца. - Но ему не сойдёт с рук гибель клана Сейкатсу и в особенности мамы. Мы с тобой уничтожили симптом болезни, а не причину. Теперь, когда она известна, пора и от неё избавляться.
  
  - Ты такой же, как Хакаи - упрямый, целеустремлённый и вспыльчивый. - печально усмехнулся змей. - Я не буду тебе мешать. Помогу всем, чем смогу.
  
  - Орочимару... - Сарутоби попытался вставить слово.
  
  - Отвяжитесь, сенсей. - огрызнулся Орочимару и исчез в шуншине.
  
  - Я лишь хотел сказать, чтобы он защитил своего сына. - вздохнул бывший Хокаге.
  
  - Он и без вас это знает. - тихо сказал я. - Мой отец не из тех, кто такие дела пускает на самотёк. И он в курсе, что я всё равно отомщу Зетсу и Тоби, даже если наложить на меня запрет покидать Коноху или вообще убежище.
  
  - Но в одиночку тебе не справиться с ними. - укорил меня жабий саннин.
  
  - А кто сказал, что я буду один? - ухмыльнулся я. - Я, Сей и Рии - последние Сейкатсу. Главная ошибка Зетсу не в том, что он начал уничтожать наш клан, а в том, что не истребил его полностью. И я ему это докажу.
  
  С этими словами я умчался от них по крышам. Да, брат с сестрой мне помогут, ибо они тоже жертвы этого куста на ножках. Но всё же нашего трио маловато будет - не стоит забывать, что они с Обито действуют вместе, а этот Учиха может надрать нам задницы. Значит нужна поддержка друзей. Эх, тут бы Тееру ох как подсобил своим Шируку. Скучаю по этому нэко и его напарнику-кицунэ. Что ж, раз его нет, будем справляться без помощи духов.
  
  
  ========== Часть 37 ==========
  
  
  Вот уже несколько дней восстановление деревни идёт полным ходом. Клоны Наруто весьма активно помогают. Сейшина выписали из больницы, его каждый день навещали я, Нару, Фуу, отец и даже некоторые члены Пятёрки Звука (так и не сменили название команды, блин). Однако для него пришлось покупать кресло-каталку - паралич ещё долго не сойдёт. Парня это не обрадовало, но есть такое слово "надо". Кстати, у нашего Серебряного трио появился свой дом - Тензо подсуетился. То ли он сам, то ли его Цунаде заставила, что более вероятно, но у нас появился двухэтажный особняк. Правда, интерьер остался на нас, так что будем думать потом, где, что и как обставить. Хорошо, что у нас есть заначка с миссий, хе-хе. Пока живём, как обычно - Рии в общаге, а мы с Сеем у Наруто. Кстати, наш дом стоит по соседству с его особняком, так что мы не скучаем. Надо будет его попросить помочь нам с защитой, а то мы в фуиндзюцу не очень разбираемся.
  
  Сейшин предпринимает попытки встать на ноги, но пока неудачные. Вот и сегодня он снова попытался пойти своим ходом. Хорошо, что в этот день я и Наруто никуда не пошли. Зайдя к брату, мы заметили, что он опять слез с кресла и пытается встать на ноги. Ага, а они не держат. Вот он и не устоял. Поцеловаться носом с полом ему не позволил Наруто, подхватив его и усадив обратно.
  
  - Братик, ты что, хочешь загреметь обратно в больничку? - вкрадчиво поинтересовался я у нии-чана, а тот прикусил губу.
  
  - Ненавижу беспомощность. - прошептал он. - В Таки я не мог дать отпор, сейчас я не могу встать. Я слабое звено.
  
  - Никогда. Так. Не. Говори. - отчеканил Наруто. - Должно пройти время. Ты снова будешь ходить. Вспомни, какие прогнозы тебе давала бабуля Цунаде. Неделя-две - и ты снова шиноби.
  
  - Не усугубляй положение, нии-чан. - я укрыл его ноги лёгким покрывалом. - Пока ты не можешь ходить, да, но вместо того, чтобы пытаться встать на подпорки, лучше бы просто разрабатывал конечности и возвращал им чувствительность. Чакра Молнии тебе в помощь, но только чуть-чуть, а то хуже будет.
  
  - Хорошо. - кивнул тот.
  
  - Ладно, тебе свежий воздух нужен, так что прогулка не повредит. - повеселел я. - Зайдём за Рии и отправимся присматривать мебель. Нару, ты с нами?
  
  - Ага. - согласился друг.
  
  - Тогда собирайся.
  
  ***
  
  В компании всё делать веселее. К нам также присоединились Саске, Сакура, Карин, Фуу и Хината. Мы также посетили Марико-сан и принесли ей выручку, купив несколько пирожных - выпечка у неё обалденная. Сейшин даже повеселел, когда Фуу протянула ему пирожное с кремом. Каталку толкал я, мне нетрудно. А вот от сочувственных взглядов жителей брат отворачивался - не любит он жалость к себе. Его нужно занять разговором.
  
  - Ребята, пошли в парк. - предложил я. - Есть разговор.
  
  Отказываться никто не стал. Так вся наша компашка, на ходу жуя лакомства, направилась в парк. Как ни странно, он не пострадал от нападения Пейна и Конан. И народа там сейчас почти не было. Оно и к лучшему.
  
  - О чём ты хотел поговорить? - сходу поинтересовался Учиха. Я ему и рассказал о том, что мне поведал Зетсу и о том, что собираюсь сделать. Да, ребята умеют ругаться, я даже не знал, что у Саске такой словарный запас. И при этом все игнорировали присутствие девушек, хотя те тоже были в шоке, кроме Тсурии - та и так знает.
  
  - Значит ты ему отомстишь? - спросила Карин, поправив очки.
  
  - Обязательно. - кивнул я. - Но сам туда не сунусь, это самоубийство, а я не бессмертный и отнюдь не всесилен, а Шинигами вряд ли снова меня отпустит в мир живых. Мне нужна помощь, чтобы справиться с Зетсу и Тоби. Рии и Сей, когда встанет на ноги, обещали мне помочь, Исобу тоже.
  
  - Я тоже с вами. - заявила Фуу. - Такое нельзя спускать с рук.
  
  - Тебе-то он что сделал? - хмыкнул Саске.
  
  - Не мне. Аши. - ухмыльнулась носительница Чомея.
  
  - Я тоже помогу. - подал голос Нару. - Я присутствовал при разговоре Саяки и Зетсу. Он поплатится за то, что сделал.
  
  - Без меня вы никуда не отправитесь. - фыркнула Карин.
  
  - Я тоже с вами. - заявила Сакура. Учиха промолчал, но по нему было видно - в стороне он не останется.
  
  - Спасибо вам, ребята. - поблагодарил я их.
  
  - Ты, Сей и Рии наши друзья. - заявила Харуно. - И из-за того чудовища вы лишились семей. Мы вам поможем.
  
  Можно сказать, команда собрана, осталось лишь подготовиться и сообщить обо всём Цунаде. А пока можно расслабиться. Не думаю, что Зетсу и Тоби появятся прямо сейчас. Однако в мозг мне закралась мысль о том, что на меня легко воздействовать через Сея, а он сейчас беспомощен. С этих двоих станется его похитить. От мысли о том, что Зетсу и Тоби могут меня к себе приманить братом, я чуть не покрылся чакрой Исобу.
  
  - "Если они не сделали этого раньше, то сейчас им это зачем?" - пробасил биджу.
  
  - "Усыпить бдительность мыслью, что обо мне забыли, весьма умно. Но я параноик. Если они поступят именно так, как я подумал, то термоядерный взрыв им будет обеспечен."
  
  - "Не жалею о том, что согласился стать твоим боевым партнёром. С тобой интересно."
  
  - "Взаимно, Исобу."
  
  ***
  
  В парке мы пробыли всего пару часов - хорошо валяться на травке, но есть занятия и поважнее. Мы посетили все работающие магазины (некоторые вообще закрылись или ещё долго не будут работать). Да, чтобы привести наш дом в божеский вид, уйдёт не один день. Хотя снаружи им пока можно заняться - хотя бы покрасить. По пути к нам незаметно присоединился Сай (давно его не видел). При виде Сейшина он благоразумно промолчал.
  
  - Кстати, Рии, кота своего куда денешь? - вспомнил я. Кемури ведь имеет дурную привычку гадить в квартирке сестры, пока её нет. Помоечный, что тут скажешь. Хотя при наличии надсмотрщиков или хозяйки ходит в лоток.
  
  - С собой заберу. А ты как думал? - усмехнулась Тсурии. - Не выбрасывать же его обратно на улицу?
  
  - Учти - нагадит в уголке, убирать будешь ты.
  
  - А то мне не привыкать.
  
  - Вы уже определились с комнатами? - поинтересовалась Карин.
  
  - Ага, Тензо-сан постарался на славу. Мы весь второй этаж застолбили. - ухмыльнулся я. - Только перебираться туда ещё рано. На новоселье пригласим, расслабьтесь, только сакэ не будет, сразу говорю.
  
  - А что на первом этаже будет? - это уже Хината.
  
  - Кухня, столовая, гостиная, кладовая, чёрный ход. - перечислил я. - В подвале лаборатория для Рии. Мы всё продумали.
  
  - Здорово.
  
  - Пойдём домой. - внезапно отозвался Сейшин. - Не люблю взгляды.
  
  М-да, каждый из прохожих одаривает его жалостливым или сочувствующим взглядом. Как будто они этим говорят "прости, парень, но теперь ты знаешь, что жизнь шиноби калечит" или "бедный мальчик, наверняка это навсегда". Действительно, лучше уйти отсюда, а прогуливаться рано утром при минимуме народа. Да ещё и наша гоп-компания привлекает внимание. Ещё бы - трое джинчурики, Серебряное трио Конохи в полном составе (один из джинчурики как раз его член) младший сын главы клана Учиха, куноичи из клана Узумаки и бесклановая ученица Цунаде. Против такой компашки лучше не лезть - огребёшь по полной программе. Но перестраховаться не помешает - барьер ничуть не помешал Обито телепортироваться в кабинет Хокаге. А это значит, что нужно снова включать родимую паранойю и заодно помогать Сею побыстрее слезть с каталки.
  
  
  ========== Часть 38 ==========
  
  
  Спустя неделю Сейшин наконец-то встал на ноги. Рии на пару с Цунаде прописали ему специальные упражнения, так что братец теперь каждые четыре часа тренируется - растяжка, сгиб-разгиб, приседания, ну и тренировки с чакрой. Главное - теперь он ходит, ну а прежнюю ловкость и скорость он восстановит со временем. Фуу ему даже иногда помогает. Ну а я пока вернулся в отдел пыток и допросов к Ибики, мне там обрадовались как родному. А вечером по возвращении я застал забавную картину - сестрёнка что-то рассказывает брату, а у того едва пар из ушей не валит. Опять чем-то его смущает, зараза.
  
  - И как ты думаешь жить дальше, котёнок? - ухмыльнулась она.
  
  - Я не... Я... Н-не знаю. - промямлил Сей.
  
  - Эй, что происходит? - вмешался я.
  
  - Да вот, просвещаю нашего стесняшку, откуда берутся дети. - протянула Рии. Понятно, почему братец красный, как свёкла. Он ведь даже нашу кожаную броню первое время стеснялся одевать, как только узнал, что она на голое тело носится. М-да... чёт меня на фейспалм тянет.
  
  - Отстань от него, оне-сан. С ним и Фуу разберётся, она найдёт к нему подход. - вздохнул я. - Лучше пошли, прогуляемся.
  
  - Там жарко.
  
  - Ну так переоденься.
  
  Сказано - сделано. В принципе на улице сейчас действительно адская жара, мы в своей броне там упаримся. Вот и переоделись каждый в своё - я и Сей напялили футболки, шорты и сандалии, а братец ещё и низкий хвост завязал. Рии же ошарашила нас - короткие синие шорты, белый топ и серые сандалии. М-дя... самый минимум. Ещё и волосы собрала в хвост. Это-то ничего, но резинка была термоядерно-розового цвета. Блин, она же знает, что меня раздражают цвета из серии "вырвиглаз". Ладно, не буду обращать внимания.
  
  - Как хорошо иметь свой дом. - сестрёнка с довольным видом потянулась.
  
  - Не думал, что это мечта кочевницы. - усмехаюсь.
  
  - Ну с одной стороны жить на природе здорово, а с другой - постоянные переходы с места на место да уничтожение следов пребывания надоедают. - пояснила она. - Я просто привыкла жить, не оставаясь на одном месте надолго, так что жизнь в Конохе заставляет приспосабливаться к новому образу.
  
  - Умно - заметать следы. Но ты всё же заработала репутацию Чёрного Медика, неоднократно засвечиваясь.
  
  - Ну... никто не совершенен.
  
  С этим трудно не согласиться. В подобном ключе и прошла наша прогулка по деревне. Даже на Наруто и Хинату наткнулись - прогуливались, парочка. Эх, всегда бы была спокойная жизнь, да только она бы наскучила быстро да и никто б нам её не дал, вечно что-нибудь нехорошее случается.
  
  ***
  
  Отдых длился недолго - нас, поедающих мороженое, нашёл анбушник и передал сообщение от Цунаде. Пришлось топать на ковёр к Хокаге. Ну и явились в повседневном виде, нам-то что? Жарко ведь, а к папке не попрёшься в подземелья охладиться. Хотя там вроде Джирайя заныкался, понижает себе температуру.
  
  - Так, юлить не буду. - начала Цунаде. - В стране Железа собирается совет Пяти Каге по инициативе Райкаге. Он недоволен тем, что в Конохе три джинчурики.
  
  - Что, боится, что наша деревня станет сильнее его? - фыркнула Рии.
  
  - Откуда он об этом узнал? - спросил Сейшин.
  
  - К нему явился Обито. - хмуро ответила Цунаде, а я мысленно выругался - вот сукин сын.
  
  - Понятно - рассказал ему, что мы набираем силу, вот громила и взбесился. Как же так - целых три биджу. - съязвил я. - А ему напомнить его грешки перед Конохой? Скажем, попытка похищения химе клана Хьюга и моего брата три года назад, когда на Коноху напали?
  
  - У Райкаге много грешков и мне многие известны. Однако на собрание я возьму с собой Шисуи и Кимимаро. - отрезала Пятая. - Я знаю, Сасаяки, что ты собираешь команду для охоты на Тоби и Зетсу. Отговаривать тебя бесполезно, так ведь?
  
  - Правильно считаете. - буркнул я.
  
  - Хакаи была моей подругой, так что мешать не буду. Однако вам перед этим нужно набраться сил. Вот что - я настоятельно рекомендую вам отправиться в Югакуре. Считайте, продлеваю вам отпуск на две недели. С советом Каге я сама разберусь. Зная вас, Эй разозлится и разнесёт всё, что под руку попадётся, ведь ваше трио возглавляет язвительная маленькая зараза. - на этих словах я принял самый невинный вид, нимба только не хватает над головой. - Ну-ну, верю. Райкаге и так существо нервное и вспыльчивое, лучше не стоит. Можете взять с собой кого-нибудь.
  
  - Да, Хокаге-сама.
  
  В принципе неплохо - лишнее время на восстановление не помешает. Возьмём мы с собой Фуу и Карин, может ещё кого прихватим. Что ж, завтра уходим из деревни, а пока останемся тут. Зуб даю, что Рии опять спихнёт на кого-то своего кота. Эх, нельзя шиноби заводить живность, если это не животные-ниндзя.
  
  ***
  
  На следующий день мы втроём собрались у ворот Конохи, дожидаясь Карин и Фуу. Время выбрали раннее, пока не жарко. Вот уж воистину страна Огня - из осадков только дождики падают и то раз в месяц, а так жарко всегда. Как только девушки пришли, мы и отправились в путь. Пешкодралом было лень, вот и призвали Икимоно, Кьофу и Хане, используя их в качестве ездовых животных, а те и не возражали.
  
  До Югакуре мы добрались ближе к вечеру. Благо никто на пути не попался, кроме мелкотравчатой шайки бандитов. И то они, завидев химер, дали дёру от нас. Ну и скатертью дорожка.
  
  - Эх, горячие источники, мы приехали. - Рии спрыгнула со спины Хане и потянулась, затем закинула рюкзачок на плечо. Эх, сестричка... Она же с собой прихватила несколько пузырьков с ядом, травки и походную лабораторию, которую ей сварганил Кабуто-нии-сан. Теперь хоть прямо на месте может готовить яды и противоядия. Хорошо хоть при помощи фуиндзюцу это добро можно держать в печатях, экономя место.
  
  - Ага, передохнём и вернёмся. - согласился я с ней. - Ну а пока пользуемся тем, что у нас передышка. Заодно подумаем заранее, где могут находиться Зетсу и Тоби, а то искать их во всех странах как-то не улыбается.
  
  - Ну в принципе они и сами могут тебя найти. - подал голос Сейшин. - Ты им немало крови попортил.
  
  - Ага, вот такой я паразит.
  
  Персонал наше трио узнал, так как мы тут уже были, правда с большим количеством народа в сопровождении. Однако я чувствовал на себе чей-то взгляд, что мне не понравилось. Впрочем скоро я узнал, кто на нас пялится - это оказался какой-то шатен лет пятидесяти. Странно, кто это? Однако он быстро отвёл взгляд и перевёл его на Сея, после чего его глаза расширились. Испугался? Или узнал? Странно. Протекторы мы поснимали с себя, дабы не нервировать народ, хотя кожаную броню оставили - это наша визитная карточка помимо серебряных волос. И вообще - знакомый цвет глаз у него.
  
  - О, снова вы? Рады вас видеть. - поздоровалась администраторша. - Какими судьбами?
  
  - Как туристы. На отдых и восстановление. Брат недавно с инвалидного кресла встал, так что в основном из-за него и прибыли. - киваю на Сея. - Паралич был.
  
  - Сочувствую. Что ж, уверена, что вы отдохнёте у нас как следует.
  
  - Эм, а это кто? - поинтересовался я у девушки за стойкой, кивнув на мужчину.
  
  - А, так это наш работник. У него просто выходной был в тот день, когда вы к нам приходили. - улыбнулась та. - Компания у вас тогда была большая.
  
  - Странно.
  
  - В чём дело? - к нам подошли Сей и Фуу - Рии и Карин уже умчались вещички распаковывать. Мы два номера сняли, благо нам выдали деньги. Тот мужик уже исчез, пока на него не смотрели.
  
  - На нас пялился какой-то мужчина из персонала. Кто такой - не знаю. - пояснил я. - Но похоже, нии-чан, он тебя узнал.
  
  - Странно. - повторил Сейшин моё же слово. Я же вопросительно посмотрел на девушку.
  
  - Да он мало о себе рассказывал. В основном то, что он бывший ниндзя и путешествовал годами. К нам пришёл лет восемь назад. - она пожала плечами. - Он не любит о себе рассказывать, только вечно мрачный ходит и часто повторяет, что виноват в чём-то.
  
  - Бывший шиноби... А из какой он деревни?
  
  - Дайте вспомнить... По-моему, он из Такигакуре.
  
  - Опять? - простонала Фуу. - Слишком много шиноби, имеющих отношение к Такигакуре, в последнее время вам попадается, ребятки.
  
  - Ну да, то Аки-сенсей, то Раундо, то Боору. - согласился с ней брат. - Но это кто? И откуда он меня знает?
  
  - А как он выглядит? - спросила у меня Фуу.
  
  - Русые волосы, на вид лет пятьдесят, как нашему жабьему извращенцу. И... - я поджал губы и посмотрел на Сея. - У него вроде голубые глаза.
  
  - Что? - в шоке прохрипел брат. - Не может быть... Как?.. Он же...
  
  - Что происходит? - не понимала девушка.
  
  - Похоже, нам необходимо с ним побеседовать, мисс. Кстати, как его зовут? - спросил я, уже чувствуя, что Сейшин опять столкнулся со своим прошлым.
  
  - Его зовут Дагеки. - непонимающе ответила та. Сей от шока чуть не сел, где стоял, но не говорил ни слова. Очевидно, нам действительно необходимо поговорить с этим Дагеки и выяснить, какое отношение он имеет к Сейшину. К тому времени к нам пришли Рии и Карин.
  
  - Что вы так долго? - накинулась на нас Узумаки.
  
  - Форс-мажор, чтоб его. - вздохнул я. - Надо проверить, вдруг это ошибка?
  
  - В чём дело? - влезла сестрёнка.
  
  - Поговорить надо кое с кем. Вы, девочки, идите, мы тут разберёмся, ладно? Сей, очнись. - я потряс его за плечо.
  
  - Под ваше описание только один человек подходит. - выдавил он. - Но это невозможно. Он же... Он же погиб давно.
  
  - Есть лишь один способ выяснить правду. Пошли за ним.
  
  Администраторша нам подсказала, где можно найти Дагеки, так что я потянул брата за собой. Искомый мужик оказался в прачечной. Завидев нас, он выронил корзину на пол. Воцарилось молчание. Я перевёл взгляд с него на брата и заметил на его лице гамму эмоций - шок, узнавание, неверие. Очевидно, он знает этого типа. Мои догадки подтвердились через минуту молчания.
  
  - Сейшин? - прошептал Дагеки.
  
  - Ты жив? Не может быть. - неверяще пробормотал нии-чан. - Отец...
  
  Вот тут до меня дошло. У них обоих ярко-голубые глаза. Во поворот судьбы.
  
  
  ========== Часть 39 ==========
  
  
  - Вот это да. А Сей все эти годы был уверен, что круглый сирота, а оказывается, папаня жив и здоров. - протянул я, нарушив молчание. Брат дёрнулся, а Дагеки недоумённо посмотрел на меня. Что, заметил, что у меня тоже серебряные волосы, как и у нии-чана?
  
  - Как это возможно? Как? - шёпотом спросил Сейшин, подойдя к папке на пару шагов.
  
  - Я и не погибал. - признался тот. - На том месте, где произошло сражение, я сжёг все и отдал свой наручный кинжал Такеши, а сам сбежал. Я не мог оставаться в Такигакуре. Не после случившегося девятнадцать лет назад.
  
  - Почему ты меня бросил? Почему не забрал с собой?
  
  - Я любил Рури больше жизни. Ты слишком напоминал, да и сейчас напоминаешь мне её. Фамильное сходство Сейкатсу.
  
  В принципе понятно - я ведь тоже по большей части на маму похож, от отца мало что досталось в плане внешности. Но вот у меня в голове не укладывается - бросить родного сына в Аду (да, именно с большой буквы) только потому, что он похож на свою умершую мать? Да это ни в какие ворота не лезет. Орочимару ведь тоже далеко не святой, а не оттолкнул меня.
  
  - Ты хоть знаешь, как я жил без тебя все эти годы? - мне послышалось, или в голосе братца проклюнулось змеиное шипение?
  
  - Такеши о тебе заботился...
  
  - Он погиб спустя несколько лет после того, как ты исчез! Я жил в настоящем Аду! - всё, бомба рванула. - Я всегда был один, со мной общалась только Фуу-чан, меня избивали, унижали! Такой жизни ты для меня добивался?! Как ты мог?!
  
  - Сынок...
  
  - Не называй меня так! - Сей подскочил к нему и врезал ему по физиономии, тот упал на пол. По лицу брата текли слёзы. Его можно понять - считаешь, что отец погиб на миссии, а на самом деле он поступил, как последний трус.
  
  - Сей, тише. - я положил руку на плечо брату.
  
  - Столько лет... Я тебя оплакивал, думая, что ты погиб на миссии. А оказалось, что ты трусливо сбежал, бросив меня. Я тебя знать не желаю. Ты мне не отец. У меня есть новая семья. - выдавил он вперемешку со всхлипами. - Я к Такигакуре больше не имею отношения. Она никогда не была мне домом. Я шиноби Конохи уже три года.
  
  - Конохи? - удивился Дагеки, держась за щеку.
  
  - В Конохе я обрёл то, чего у меня никогда не было в Таки. А насчёт тебя... Мой отец погиб в тот день, когда мне рассказали о его смерти. Ты же для меня чужой. - с этими словами он извлёк наручный кинжал из свитка в подсумке и швырнул под ноги мужчине, затем быстрым шагом покинул прачечную. Так что с Дагеки остался только я.
  
  - Я его потерял навсегда. - прошептал он.
  
  - Мужик, а ты что думал? - фыркнул я. - Что нии-чан от радости от того, что ты жив, бросится тебе на шею? Как и я, он является Сейкатсу, а у нас характер далеко не сахар, хоть и не такой дрянной, как у Узумаки. К тому же в нём взыграла моя кровь, а я существо весьма обидчивое.
  
  - Что значит твоя кровь? - не понял тот, а я ухмыльнулся по-змеиному.
  
  - Три года назад Сейшин едва не умер от сильной кровопотери. Я дал ему свою кровь, чтобы его спасли. Таким образом мы стали кровными братьями. Кстати, позволь представиться - Сейкатсу Сасаяки, джонин Конохагакуре, джинчурики Трёххвостого, глава клана Сейкатсу, кровный брат Сейшина и сын змеиного саннина Орочимару, одного из Легендарной троицы Конохи. У Сея есть настоящая семья, которая никогда не поступит с ним так, как это сделал ты. Ты не знаешь, какие издевательства и мучения он пережил. Ничего удивительного, что он от тебя отвернулся.
  
  - Я знаю, что я виноват. - промолвил Дагеки. Сейчас он как никогда напоминал побитую бродячую шавку. - Я трус, сбежал от Сейшина, чтобы не видеть в нём Рури. Я каждый день вспоминаю об этом, ночами плохо сплю, почти не ем ничего... Я уже труп, только ходячий.
  
  - Мне неохота ни марать клинок, ни тратить чакру на тебя. - сплюнул я. - Ты жалкое ничтожество. Рури-сан, глядя на тебя, небось все бока натёрла, вертясь в гробу волчком. Если вы её до сих пор любите, вспомните, какой она была, когда носила Сея под сердцем.
  
  - Счастливой... Она ждала этого ребёнка... И умерла, дав ему жизнь. - теперь и этот пускает ручейки по щекам.
  
  - Тогда почему ты бросил родную кровь? Не нравится в Такигакуре? Пожалуйста. Но оставить маленького сына на растерзание сволочам вроде Кураидесу Хоиру... У меня нет слов, одни матюги. - я покачал головой. - Может мне и шестнадцать почти, но душой я куда взрослее и понимаю, что да как. Живи, мразь, с мыслью о том, что твой родной сын тебя ненавидит. Сей очень ранимый, а ты нанёс ему удар в сердце. У нас в Конохе его называют Серебряным ангелом, поскольку ему не чуждо милосердие, поэтому он тебя не убил на месте. Я же Серебряный демон и оставляю тебе жизнь только потому, что пачкаться неохота. Лучше не попадайся нам на глаза. Мы сюда пришли с сестрой, Фуу-чан и Карин-чан, моей девушкой. Не сомневаюсь, что наши красавицы сделают так, что ты сдохнешь в мучениях, как бешеная собака. Впрочем, - на моём лице выступила гримаса брезгливости. - ты себя уже наказал. Забудь о том, чтобы ещё хоть раз поговорить с Сейшином. Теперь мой отец - его отец, а я его младший брат по крови.
  
  Не пожелав больше оставаться здесь ни минуты, я ушёл из прачечной. Нужно было найти Сейшина - с него станется сбежать в лес, стоит вспомнить, в каком он был состоянии после убийства этого предателя, Аки. На Дагеки мне уже было плевать. Впрочем по пути мне встретилась Рии.
  
  - Отото, а что с котёнком? - спросила она. - Он меня чуть не сшиб и заперся в вашем номере. И он был заплаканным.
  
  - Скажем так - его настигло очередное прошлое из Такигакуре, заставившее поменять взгляды на кое что. - вздохнул я. - Его отец жив и работает здесь, а нии-чан все эти годы думал, что он погиб на миссии. Дагеки просто трусливо сбежал из деревни, бросив сына на произвол судьбы, даже не зная, что его друга-оружейника убьют на миссии и Сей останется совсем один.
  
  - Вот гнида. - сестричка рассержена, в глазах у неё вертикальные змеиные зрачки. - Да как он посмел так поступить? Урод. Где он?!
  
  - Оставь его, мараться ещё об эту падаль. - отмахнулся я. - Пусть страдает от собственного поступка угрызениями совести, это самое страшное наказание. Лучше пошли к Сею, ему сейчас очень тяжело и он нуждается в нашей поддержке.
  
  - Хорошо, я согласна, пошли.
  
  Дверь вышибать не пришлось, ключи остались у меня, братец просто дверь захлопнул. Сей обнаружился сидящим на полу возле кровати, сжавшимся в комок и прислонившимся к стене лбом. Однако стоило Тсурии подойти к нему вплотную, сесть рядом на пол и успокаивающе погладить по плечу, как он вцепился в неё мёртвой хваткой и разрыдался. Явно в душе плотину прорвало, выплёскивая обиду, отчаяние и боль.
  
  - Шшш, всё хорошо, котёнок. - шептала Рии, обняв его и поглаживая по голове. Воистину заботливая старшая сестра, пусть и с заскоками на почве смерти.
  
  - Как... он... мог?.. - в перерывах между всхлипываниями выдавил Сей. - Ненавижу... Всё от... того, что... я похож... на маму.
  
  - Он идиот, раз сам выкинул такое сокровище. - улыбнулась Тсурии. - Ты ни в чём не виноват. И запомни - мы не он, мы всегда с тобой. Вспомни девиз Серебряного трио Конохи. Да и к тому же я его в холле заметила мельком, но уже скажу, что ты на него вообще не похож, от него у тебя остались только глаза. И то у тебя цвет красивее - яркий такой. А по крови - так в тебе же кровь Саяки, а не этого мудака, вот и получается, что ты сын Орочимару-сана, хоть и не естественным путём обретённый. Забудь про Дагеки. Считай, что он пустое место.
  
  - Он не заслужил такого сына, как ты. - добавил я.
  
  - Ками-сама, за что? - прошептал Сей. - Сколько можно моему прошлому меня преследовать? Когда это всё закончится?
  
  - Когда ты прогонишь его сраным веником куда подальше. - ухмыльнулся я. - А мы тебе поможем. Запомни, братец - ты член Серебряного трио Конохи, следовательно, к Такигакуре больше не имеешь никакого отношения. А этого - не буду говорить, кого - просто игнорируй. Он тебе никто и звать его никак.
  
  - Постараюсь. - тот шмыгнул носом и оторвался от плеча Рии. М-да - лицо мокрое от слёз, глаза покраснели... Красавец, что сказать.
  
  - Знаешь, лучше пока поспи, легче станет. - посоветовала ему Тсурии. Братец кивнул, ну а я ободряюще сжал его плечо и вышел из комнаты. В коридоре стояла Карин.
  
  - Слышала всё, да? - я с усмешкой обнял её.
  
  - Угу. - кивнула та, поправив очки. - Убить мало этого Дагеки. Но мне кое что не даёт покоя.
  
  - Что именно?
  
  - Чтобы отец вот так ни с того, ни с сего бросил маленького сына? Не верю я в такое. - нахмурилась та. - Они же родная плоть и кровь. Похож на умершую жену? Ну так радоваться надо, что осталось живое напоминание о ней и что она не просто так умерла. Нет, Саяки, тут что-то не так.
  
  - Считаешь, что ему внушили мысль бросить Сея?
  
  - Не утверждаю, но возможно так и есть. Но кто?
  
  Я на этот вопрос лишь пожал плечами, однако это меня тоже заинтересовало. И почему-то мысли на этот счёт у меня сводились к чёрной кляксе с именем Куро Зетсу - в каноне этому манипулятору удалось запудрить мозги Кабуто и Индре, что ему бесклановый ниндзя Водопада? Тем более очень близкий родственник будущего врага из клана Сейкатсу. Счетец к порождению Кагуи у меня резко возрос. Ничего, месть - это блюдо, которое подают холодным, потерпеть можно. А пока нужно провести здесь недельку другую.
  
  
  ========== Часть 40 ==========
  
  
  С того дня, как Сейшин встретил своего папашу, прошла уже неделя. Братец упорно игнорировал его, а тот даже не пытался завязать с ним разговор - тут же натыкался либо на мой добрый взгляд, либо на стену холодности и отчуждённости от Сея. Рии при встрече с ним презрительно фыркала. Вот только Сей как-то признался мне, что без оружия ближнего боя ему неудобно, а тем кинжалом он сражался уже несколько лет. Пришлось кумекать, где и какую взять замену. Вечером меня осенило и я воспользовался своим блокнотом и карандашом. Вспомнилось из прошлой жизни одно интересное оружие, правда из фильма, но это мелочи.
  
  - Что ты делаешь? - поинтересовалась у меня сестра, войдя в номер и увидев меня сидящим на подушке и черкающем в блокноте.
  
  - Собираюсь мастеру Ио подбросить работы. - ухмыльнулся я. - Сею без наручного кинжала неудобно, а тот он выбросил под ноги Дагеки. Я хочу нарисовать хотя бы примерный эскиз нового оружия.
  
  - Ну хоть мастер Ио нормальной работой займётся, а то у него там одни кошмары и бесполезный хлам. - усмехнулась Рии, после чего мы оба рассмеялись - да уж, чего только стоит двухсторонний отравленный кунай или двухсторонняя рукоять. Через пару часов мне удалось начёркать примерный вид наручных лезвий - широкий металлический браслет с выдвижными зазубренными клинками. Красота. Правда, художник из меня не ахти какой, так что вышло малость коряво.
  
  - Вау. Мне кажется, котёнку понравится. - оценила рисунок Тсурии.
  
  - А Мастер Ио снова получит заказ на уникальное оружие - ганблейды-то он сделал, вот и наручные лезвия пускай строит. - ухмыльнулся я. - И главное - они не похожи на старый наручный кинжал Сея. А ещё он сможет всегда ходить с этим браслетом, а не доставать из свитка.
  
  - Ага, какая экономия драгоценных секунд. - согласно кивнула сестрёнка. Нам тут ещё недельку пробыть надо. Однако у меня какое-то нехорошее предчувствие. Грядёт что-то масштабное.
  
  - "Как считаешь, как прошёл этот ваш Совет Каге?" - лениво поинтересовался Исобу.
  
  - "Честно? 50 на 50. Либо на нас наточат зубы и начнётся война, либо пошлют куда подальше. Предпочитаю надеяться на худшее. По крайней мере остаётся шанс на маленький приятный сюрприз."
  
  ***
  
  Домой мы возвращались отдохнувшими и бодрыми. Однако если Сей в основном делал упражнения на ноги, а девушки расслаблялись в купальнях, я тренировался в лесу. Просто оказалось, что из-за чакры Исобу у меня появилось сродство с Суитоном, так что в арсенал ко мне добавились Водные пули. Класс - три стихии это вам не таракан чихнул. Однако возвращение в Коноху омрачилось плохой новостью. Сей и Рии отправились домой, Карин и Фуу тоже разбрелись, а я направился к Пятой в Резиденцию. Ну и узнал много интересного.
  
  - Как дела, Хокаге-сама? - поинтересовался я у неё, войдя в кабинет.
  
  - Не очень. - мрачно отозвалась та из-за кипы бумаг. - Как отдохнули?
  
  - Неплохо вообще-то. Я в себе ещё и стихию Воды обнаружил, Исобу меня научил Водным пулям.
  
  - Хорошо. Потому что отдыхать ты будешь нескоро.
  
  - Так, что уже случилось? - не понравился мне её голос.
  
  - На Совете обсуждалось наличие у Конохи троих биджу, причём два из них выкрадены из других деревень. То, что Фуу сама с вами ушла, а Исобу мог быть забран Акацуки, Райкаге и Тсучикаге не волновало. - она смерила меня тяжёлым взглядом. - Нас поддержал только Казекаге. Мей хоть и недовольна тем, что в Конохе живут последние представители кланов Кагуя и Юки и один из Семи Мечников Тумана, но понимает, что Киригакуре не в том состоянии, чтобы показывать зубы.
  
  - А кто им виноват? - фыркнул я. - Сами же просрали Исобу и Сайкена, ещё и недовольны.
  
  - Так-то оно так. В общем, Кири остаётся в нейтралитете. Но Ива и Кумо... Они против нас.
  
  - Четвёртая Мировая... - прошептал я. - Будь проклят Зетсу вместе с Обито.
  
  - Да. - угрюмо подтвердила Цунаде. - Вся Коноха уже знает и тщательно готовится. И, как ни тяжело это признавать, но в этой войне джинчурики являются нашими козырями. Всё же Ива лишилась обоих джинчурики, а у Кумо остался лишь один. У нас же их трое, Казекаге четвёртый.
  
  - Учитывая, насколько Райкаге и Тсучикаге опасны, не думаю, что будет так уж легко победить. - вздохнул я. - Однако во всей катавасии виноваты Зетсу и Тоби. Эта война отвлекает от главных врагов и зачинщиков всего этого бардака.
  
  - Вот что мы сделаем. - Сенджу задумчиво потарабанила пальцами по столу. - Наших сил в объединении с Суной должно хватить против союза Камня и Молнии. Вашему Серебряному трио даётся приоритетное задание ранга S - уничтожить Зетсу и Обито Учиху. Однако вам понадобится помощь. С вами я отпускаю Карин, Итачи и Сая. Два медика лучше, чем один, а Учиха к тому же имеет Мангекё Шаринган. - на мой вопросительный взгляд она пояснила. - Микото погибла во время нападения Пейна. Хорошо хоть он её воскресил наряду с остальными жителями Конохи. Однако у Итачи после этого пробудился Мангекё. Поверь, его способности тебе очень пригодятся. Ну а Сай отличный шпион. Сейчас советую зайти к Орочи и Джирайе - их шпионские сети до сих пор функционируют и они могут подсказать, откуда лучше начать поиски этой парочки.
  
  - Троицы. - поправил я женщину. - Куро Зетсу и Широ Зетсу - два разных организма, сливающиеся в один.
  
  - Без разницы. - отмахнулась та. - Главное - убейте их. После этого присоединяйтесь к нам. У тебя ведь есть связь с Орочи через его змейку?
  
  - Да.
  
  - Тогда сообщишь, когда покончите с ними.
  
  Спорить ни с одним из аргументов не буду. Однако против Обито помогло бы Кото Аматсуками, так что интересно, почему не Шисуи пойдёт с нами? Ну да ладно, Итачи ничуть не худший вариант.
  
  - Сколько у нас времени на подготовку?
  
  - Неделя, плюс-минус день.
  
  - Я вас понял, Хокаге-сама. Разрешите идти?
  
  - Ступай.
  
  ***
  
  Сея и Рии осведомлять о начале войны не пришлось - они уже знали, что происходит, причём от Шисуи. Сказать, что они взволнованны, значит смолчать из-за очевидности. Впрочем миссию с устранением Тоби и Зетсу они восприняли с энтузиазмом. Ещё бы - клякса мало того, что истребила наш клан путём манипуляций, так ещё и войну спровоцировала. Творец мира хренов. Никакой Кагуи здесь не будет, скотина, так и знай.
  
  - Что сейчас делать? - задала очевидный вопрос Тсурии.
  
  - Вот что - сперва к мастеру Ио, подбросим ему работы. - я помахал блокнотом. - Затем собираем Итачи, Карин и Сая и обсуждаем дальнейшие действия. С ними мы отправимся убивать Зетсу.
  
  - Значит Хокаге нас отпускает на охоту? - усмехнулась сестрёнка. - Очаровательно. А когда закончим, поучаствуем в войне?
  
  - Всенепременно. Райкаге и старому пердуну Тсучикаге пора утереть нос, а то слишком много о себе возомнили. - ухмыльнулся я. - Серебряное трио Конохи покажет себя.
  
  - А зачем нам к мастеру Ио? - поинтересовался братец.
  
  - Ты у нас тут по наручному оружию скучаешь, ведь прежнее ты выбросил. А я на днях сделал набросок, хочу показать мастеру Ио. - пояснил я.
  
  - Ты не обязан... - тот попытался отнекаться.
  
  - Я сам знаю, что я обязан и не обязан делать. - отмахиваюсь. - Да и новое оружие не будет похоже на твоё предыдущее, но применение то же и удобства побольше. У нас неделя, нужно использовать её по максимуму.
  
  - Война... Как много в этом слове. - вздохнула Тсурии.
  
  - Сколько ни беги от проблем, сколько ни пытайся их предотвратить, а в результате всё равно оказывается, что ты всего лишь оттянул их появление на неопределённый срок. - я уставился на небо, по которому лениво проплывало облачко. - Раз уж проблему не удалось предотвратить, придётся уничтожить её источник.
  
  - Зетсу. - понимающе кивнул Сейшин.
  
  - Именно. А сейчас к мастеру Ио. Мне кажется, что для более быстрой работы мы там подольше задержимся, чтобы уложиться в неделю, а не в месяц, как в случае с ганблейдами. Заодно я пошлю к отцу теневого клона, Хокаге-сама сказала, что у него или у жабьего извращенца может быть зацепка на нашу парочку ублюдков.
  
  Что ж, война, так война. Однако Зетсу и Тоби ошибаются, если думают, что она отвлечёт от них внимание. У Каге свои стычки, у нас своя. Нужно только предупредить наших, а то команда Какаши и Фуу рвались с нами мстить за Сейкатсу. Уверен, Нару расстроится, но ничего, он парень сильный. К тому же как ни крути, но уничтожение Зетсу это личное дело, а не только общее. Хотя, учитывая, что Тоби-Обито поспособствовал гибели Минато и Кушины, выпустив Кураму и подчинив его... М-да. Сейчас нужно как можно быстрее решить все наши дела, ибо выступать все боеспособные шиноби будут уже не сегодня-завтра, а мы через неделю, так что валим с площади в мастерскую старичка.
  
  
  ========== Часть 41 ==========
  
  
  Мы буквально ночевали в мастерской Ио, так как наручные лезвия нам нужны были в кратчайшие сроки. С Сея сняли мерки (так как он правша, то и "браслет" будет на правой руке носить), у Рии ювелирный взгляд, так что она при помощи Хоокаи вырезала детали и придавала форму, а я помогал старичку со сборкой. В итоге и получился этакий металлический наруч в семь дюймов длиной с защёлками в нижней части.
  
  - И что дальше? - поинтересовался Сейшин, рассматривая приспособление на своей руке. А весит-то оно не пять грамм, чакропроводящая сталь довольно крепкая штука.
  
  - Пусти чакру в верхнюю часть. - посоветовал ему Ио. Тот так и сделал. Из "коробочки" мгновенно выскочило два зазубренных клинка длиной в шесть дюймов, даже чуть больше. Хе, всё же не зря я в прошлой жизни пересмотрел тех фильмов. Сей в восторге от нового оружия, по глазам видно, даже сделал замах на пробу. Толстую металлическую трубу, которую притащил помощник Ио, он перерезал пополам, оставив кругляшок от неё. Да уж, как снесёт кому голову, так шею отдельно от неё можно будет попинать. Всё, мы готовы к охоте.
  
  Нару да и остальные из моей предыдущей команды были не в восторге от того,что не идут с нами охотиться на Зетсу и Тоби, но против решения Цунаде не попёрли. Так и отправились на войну пять дней назад. Так что собрали мы воедино команду, в которую помимо нас троих входили Карин, Сай и Итачи, и направились к выходу из деревни. Естественно, перед этим заскочили к отцу в лабораторию. Его там не оказалось, впрочем оно и ясно - Легендарная Троица тоже участвует в войне - однако для нас остались указания, откуда лучше начать поиски.
  
  - Если наткнёмся на вражеский отряд - избавляемся от него. Сейчас война, любые препоны необходимо устранять. Наши главные цели - Зетсу и Обито Учиха. - раз командир я, то и речь толкать мне, хотя я не оратор. - Эти твари настроили против нас Кумогакуре и Ивагакуре, а те и рады утереть Конохагакуре нос. Обито шестнадцать лет назад вынудил Девятихвостого напасть на Коноху, подчинив его при помощи Шарингана, что привело к гибели Четвёртого Хокаге и его жены, родителей Наруто. Зетсу методично в течении многих лет истреблял клан Сейкатсу, в результате чего остались только я, Рии и Сей. Настало время платить по счетам и с процентами. - в моём голосе появились шипящие нотки (воистину в папочку пошёл). - Неизвестно, сколько времени нам понадобится на их поиски, однако искать нужно везде. Коноха и Суна справятся без нас, у них есть преимущество - Гаара, Нару, Фуу, кланы Хьюга, Учиха, Узумаки. Нам же поручено уничтожить истинных виновников начала войны, которая должна ослабить все Великие деревни. Поэтому не будем терять времени.
  
  - Коноха не остаётся без защиты. - добавил Итачи. - Все генины и АНБУ остаются в деревне, поскольку есть риск проникновения вражеских шиноби с целью захвата заложников.
  
  - Я, пожалуй, единственный генин, которого выпускают из деревни. - усмехнулся братец.
  
  - Ты член Серебряного трио Конохи, нии-чан, вот и имеешь привилегии. - подмигнул я ему. - Нам ведь всё равно, кто у нас в каком звании гуляет. К тому же, я считаю, что после войны ты получишь повышение. Ладно, хватит болтовни, пора отправляться.
  
  - С чего начать? - поинтересовалась Карин, поправив длинную перчатку на правой руке.
  
  - Отец оставил кое-какие зацепки. - я показал тонкий свиток. - По ним будем ориентироваться. Учитывая, что он объединил усилия с жабьим извращенцем, их общая сеть информаторов принесла кое-какие плоды.
  
  - И куда мы направляемся?
  
  - В Кладбищенские Горы. Там были замечены какие-то шевеления, однако надо всё тщательно исследовать. Вот и проверим. Вперёд.
  
  ***
  
  Учитывая, что на местности лучше всех ориентируется наша бывшая кочевница, она и показывала путь. Мы подолгу не отдыхали, быстро заметая следы. По пути наткнулись на вражеский отряд из шиноби Ивы. Причём столкнулись мы с ними около реки.
  
  - Мирно уйти не получится, верно? - констатировал факт Сейшин, выхватив ганблейды.
  
  - Верно. - оскалился один из противников. Через секунду в нас полетели валуны помимо кунаев. Пришлось выставить Купол для защиты, Сей открыл стрельбу по ниндзя. Одного из них Итачи вогнал в гендзюцу. Рии же сложила печати и область покрыл густой туман.
  
  - Забуза-сан, спасибо за науку. - насмешливо произнесла она, выхватив Кусанаги. Всё, амба котятам.
  
  - Ксо, где они?! - слышатся голоса шиноби Камня. Вскоре послышались булькающие звуки вперемешку с кашлем. Туман через какое-то время развеялся и явил нам сестрёнку с окровавленным мечом в руке. Трое из шести трупов были с перерезанным горлом, в голове одного дырка во лбу (Сей постарался), двое других на вид невредимы.
  
  - Помните, при каких обстоятельствах мы все встретились впервые? - весело подметила Рии.
  
  - Ага, ведь состав команды у нас был точно такое же. - улыбнулась Карин. - Хочешь сказать, что этим двоим ты?..
  
  - Дезинтегрировала внутренние органы? Ну да. - Тсурии одним взмахом сунула меч в ножны на спине. Дежавю однако - труп без внутренностей, сестричка с мечом, и мёртвые шиноби Камня, правда не отступники.
  
  - Весело живём. - хмыкнул Итачи. - Если снова будет работорговец, можно считать, что мы вновь прошли через прошлое.
  
  - Ну это вряд-ли. - я усмехнулся краем губ. - У нас есть приоритетная миссия, отвлекаться нельзя. Нужно идти дальше. Учитывая, что сейчас творится, не факт, что не наткнёмся снова на врагов.
  
  - Погодите. - прищурился Сай. - Тел шесть, а должно быть семь. Где ещё один?
  
  - Здесь. - сзади послышался голос. Вот падла. Появился сзади нии-чана и поймал его в какую-то земляную ловушку. Вот только его самого вскоре спеленали чернильные змеи Сая. Каменный кокон пришлось дезинтегрировать - земля она и есть земля. Брат из него вывалился, тяжело дыша и приходя в себя, Учиха помог ему подняться на ноги, придерживая его.
  
  - Там... не было воздуха. - выдохнул он. Оставшегося в живых противника, явно шокированного нашим проявлением Хоокаи, мы добили - Карин перерезала ему горло - и отправились дальше. Некогда нам на эту шваль тратить драгоценное время, а то война закончится без нас.
  
  ***
  
  Почти двое суток прошло, а мы не приблизились к цели. Стычки с вражескими отрядами происходили, но от крупных мы держались подальше. Нечего чакру разбазаривать. Однако нас поджидал сюрприз. С одним из отрядов шиноби Ивы сражался... Боору. Причём это сражение больше на мясорубку походило - он большим мечом буквально разрубал противников, к которым подбирался. Конечно его потрепали, даже сейчас ему приходится разрубать большие каменные глыбы да уворачиваться от мелких, но он крепкий. Вижу, как у Сея лицо приобрело зеленоватый оттенок. Ну да, он не любит много крови и мяса, даже сам убивает с минимумом красной жидкости, а если случается так, что от врага остаются лишь ноги-руки-голова, то просто не смотрит, ибо знает, к чему привёл выстрел или атака Хоокаи. Тсурии метнула Сферу Распада в подобравшегося сзади к Боору врага, остальных мы перебили.
  
  - Вот так встреча. - ухмыльнулся здоровяк, запрокинув меч на плечо на манер лопаты. - Воистину судьба любит сталкивать меня с сереброволосыми. Давно не виделись.
  
  Кого-то он мне напоминает, кстати. Сменить цвет глаз на зелёный, цвет волос на серебряный, как у нас, и заделать вертикальные зрачки - получается практически одна физиономия. Разница лишь в том, что этот нукенин имеет белые волосы и серые глаза, вооружён большим и тяжёлым двуручником, да и одет не в чёрную кожу.
  
  - И тебе не хворать, Боору. Каким ветром тебя сюда занесло? - поинтересовался я, пока Карин лечила ему раны - всё же он в одиночку сражался с теми ребятами и они его нехило потрепали.
  
  - Да вот слышал, что у вас тут война - две деревни против двух. Решил переждать. Ага. - фыркнул он. - Тсучикаге, чтоб его радикулит прихватил прямо во время боя, - на этих словах мы все прыснули со смеху - то-то был бы номер. - решил, что стоит привлечь на свою сторону наёмников. Я тоже попал под раздачу. Узнал, что воюют они с Конохой, вспомнил, что Сейшин принадлежит вашей деревне, и послал вербовщика по грибочки в лес. С тех пор и отбиваюсь уже почти неделю. Задолбали. - сплюнул он. - Надо было в Отогакуре идти, ведь не так далеко топать было, а я, дурак, в стране Камня осел.
  
  - И что ты теперь будешь делать? - поинтересовался Сейшин. Я тем временем дезинтегрировал трупы и участок земли с кровью - огонь с примесью Хоокаи творит чудеса.
  
  - В принципе шиноби-отступник одной деревни всегда может присоединиться к другой. Забуза ведь так и поступил. - подал голос Итачи. - Он был нукенином Киригакуре, а стал джонином Конохагакуре.
  
  - Хм. А малец не будет против? - Боору покосился на Сея. - Всё же я тогда был тем ещё ублюдком и недалеко от братца ушёл в плане издевательств да избиений.
  
  - Такими темпами в Коноху половина Таки переедет жить. - расхохоталась Тсурии.
  
  - Что скажешь, Серебряный ангел? - обратился я к брату.
  
  - Ну... я не против. - пожал тот плечами.
  
  - Добро пожаловать в наш дурдом. - весело оскалилась Рии. - Но не думай, что я тебе простила то оскорбление в свой адрес.
  
  - Знаешь, Боору, мы тебе сейчас испытание устроим. Дело в том, что мы шестеро направляемся на разведку в Кладбищенские Горы. Где-то там может быть зацепка на местонахождение наших целей, которые и развязали нынешнюю войну, стравив Кумо и Иву с Конохой и Суной. - просветил я его.
  
  - Мне кажется, что тут что-то ещё помимо начала войны. - усмехнулся Кураидесу. Поумнел мужик, а то был дебил дебилом с отключённым инстинктом самосохранения. По голове что-ль прилетело когда-то?
  
  - Зетсу оставил от клана Сейкатсу одни ошмётки в виде меня, Сея и Рии, чужими руками убил мою мать и прокомпостировал мозги многим людям. Тоби подчинил Девятихвостого Лиса и натравил его на Коноху, в результате чего погибло много людей. Так что эта охота несёт с собой запах мести. - нехорошо прищурился я. - Помоги нам расправиться с ними и мы поручимся за тебя перед Хокаге.
  
  - Я с вами. А то старый гном меня в покое не оставит, пока ему не надоест гоняться за тем, кто подсократил количество ниндзя его деревни. - поморщился отступник. - Кстати, думаю, я могу вам помочь. Несколько дней назад я чуть было не помер, наткнулся на какого-то типа в круглой рыжей маске с одним глазом. Сказал мне проваливать с дороги, чуть не убил и ускакал на север. Там вроде только пустырь со старыми костьми животных, насколько я знаю, бывал там мельком, занесло как-то.
  
  - Тебе попался Тоби. - подытожила Узумаки.
  
  - Значит нам на тот пустырь. - медленно проговорил я. - Держу пари, что они прячутся под землёй. Веди нас туда.
  
  - Тогда пошли.
  
  Посмотрим, к чему нас это приведёт. Если это уловка, Боору сдохнет, а если нет - из него выйдет хороший союзник. А то, что он когда-то вёл себя с Сейшином по-свински - так брат, ангел наш бескрылый, его давно простил. Хочется верить, что мы подобрались близко к цели, к тому же нас теперь семеро. Посмотрим, что нас ждёт.
  
  
  ========== Часть 42 ==========
  
  
  На следующий день мы добрались до Кладбищенских Гор. Карин мигом применила свою поисковую технику, Сай разослал на разведку чернильных змеек, а Итачи активировал Шаринган. Через полчаса мы получили результаты.
  
  - Под землёй есть источники чакры, но они очень слабо ощущаются. Я их еле-еле чувствую. - сообщила Карин. Хорошо иметь сенсора в команде, а то Сей на такое способен лишь в Режиме Отшельника.
  
  - Недалеко есть пещера. - добавил Сай, чьи зверушки уже вернулись. - Скорее всего это вход.
  
  - Тогда пошли. Не хочу думать о том, какие потери понесли Коноха и Суна в этой войне. - мрачно бросил я.
  
  - Не думаю, что эта война будет длиться месяцы. - успокоила меня Карин.
  
  - Будем надеяться.
  
  Пещеру мы обнаружили с трудом. Однако стоило нам к ней приблизиться, как из-под земли резко вылезли корни деревьев, а после и Зетсу. Мы с Боору мечами срезали корни, намеревающиеся нас проткнуть, Сейшин клинками ганблейдов отбивался от них, Тсурии прыгала с ростка на росток, обрезая их Кусанаги. Я ведь и забыл, что Зетсу владеет Мокутоном.
  
  - У тебя есть большое слабое место. - сказал этот двухцветный уродец. - Которое ты сам и привёл сюда.
  
  - Думал, не найдём вас? Ха-ха три раза. - процедил я, срезая корень, целящийся мне в грудь. - И чего ты хотел добиться, устроив войну? Риннегана больше нет.
  
  - Риннеган появляется при смешении крови Учиха и Сенджу. Он бы пробудился в ком-нибудь другом.
  
  - Которому ты бы промыл мозги так же, как совершил это с Индрой или Мадарой?
  
  - Ты слишком много знаешь. - прошипел Куро Зетсу, отделившись от Широ. - Что ты за тварь?
  
  - В зеркало глянь. - парировал я, отскочив подальше. - Вопрос о том, кто здесь тварь, можно считать спорным. Моё воскрешение одинадцать лет назад несколько изменило написанную тобой историю и подкорректировало планы.
  
  - Да, ты испортил все мои планы. Мать бы навела здесь порядок.
  
  - Даже думать не хочу, какой бы тут был порядок. - с этими словами я выпустил в него несколько Водных пуль, Итачи - Огненный шар, Сей - Порыв ветра, а Рии - Сферу распада. Все атаки угодили в пустое место - Зетсу ушёл.
  
  - Чёрт, куда он делся? - процедила сестрёнка, оглядываясь. Повсюду лежали куски древесных корней да камни. Внезапно корни снова вылезли, но уже остриями вверх и прямо у нас под ногами. Я не успел увернуться и корень меня пронзил в живот. Сейшину так же не повезло - его насквозь пробило со спины. Боору срезал корень, освободив кашляющего кровью нии-чана, а ко мне уже мчались Сай, Рии и Карин.
  
  - Мы извлечём из тебя Санби раньше, чем ты умрёшь. - произнёс Зетсу. Блин, одно дело видеть, как кого-то насквозь пробивают и этот кто-то харкает кровью, но совсем другое - самому это чувствовать. Сильная боль, кровь во рту, неприятное ощущения нахождения в тебе орудия убийства - весь набор. Рии отсекла корень, покрылась татуировками из своей печати и принялась за моё лечение, а Итачи прикрыл нашу компашку Сусаноо.
  
  - Эй, может и ему поможете, а? - грозный рык Боору, на руках которого лежал тяжело раненый Сей, отвлёк наших девушек.
  
  - Рии, помоги ему. - прохрипел я. - Мне поможет Исобу.
  
  - Так. - Карин стянула перчатку с руки и протянула мне запястье. - Кусай. Немедленно.
  
  Ну я и укусил, а та лишь поморщилась, но руку не убрала. Воистину регенерация джинчурики в сочетании с приобретённой в лаборатории и способностями Карин творит чудеса. Целебная чакра красноволоски привела меня в норму. Дырка в броне сама зарастёт через какое-то время. Тсурии тем временем исцелила рану Сея, удалила кровь, попавшую во внутренние органы, напоила его кроветворным и привела в чувства.
  
  - Сражение с врагом на его территории? - хмыкнул Итачи. - Это будет трудно.
  
  - Нам нужно уничтожить это алоэ. - злобно прошипел я. - Он любой ценой хочет вернуть свою создательницу.
  
  - Кстати, откуда ты знаешь о нём? - прищурился Учиха.
  
  - Знаю и всё тут. Итачи, я не буду вынимать скелеты из шкафов. Меньше знаешь - крепче спишь. - произнёс я, вставая на ноги и вытирая кровь со рта. - Скажу лишь одно - все войны, трагедии и смерти случились именно из-за Куро Зетсу. Он написал историю этого мира. А я ему подпортил будущие наброски и зарисовки.
  
  - Один творец мешает другому. - фыркнула Рии. - А если бы не вмешательство в его планы?
  
  - Как насчёт полного уничтожения клана Учиха за исключением Саске и Итачи или сотен воскрешённых при помощи Эдо Тенсей сильных шиноби в Четвёртой Мировой войне? - сердито посмотрел я на неё. - Некогда задаваться вопросом "что было бы, если бы было так?". Я свои тайны унесу с собой на тот свет и их у меня не выведаешь. Я ментальный защитник, напоминаю.
  
  - Успокойтесь. - тихо промолвил Сей, всё ещё слабый. - Не надо ругаться. У нас есть цель - Тоби и Зетсу. Чем быстрее мы с ними справимся, тем быстрее закончим войну. Ведь обе стороны несут потери. Кто знает, сколько наших уже погибло? А ведь есть ещё Райкаге-сама и Тсучикаге-сама.
  
  - Сейшин прав. - буркнул Боору. - После войны можете собачиться сколько угодно. Лично мне плевать, откуда Сасаяки знает о планах этого растения. Знает - и слава Ками-сама. Значит у вас есть преимущество, отказываться от которого глупо.
  
  - Где раньше были твои мозги и здравый смысл, Боору? - усмехнулся я.
  
  - Не напоминай. - скривился мечник, махнув рукой. - Где были, оттуда забрал. Пошли что ли? Говорю сразу - пещерка мне не нравится.
  
  - Вперёд!
  
  ***
  
  - Да сколько их тут? - пробормотала Карин, глядя на гигантский резервуар с копиями Широ Зетсу. Вот и главный костяк армии этих двоих. Мы проникли в пещеру и после плутаний вышли в это место. Вот так сюрприз для несведущих.
  
  - На ум приходит лишь одно - против ослабленных войной деревень эта армия отлично подходит. - мрачно изрёк Сай.
  
  - Может, захватить парочку? Отдадим отцу, пускай опыты ставит. - предложил я.
  
  - Успеем. Сперва найдём Зетсу и Тоби.
  
  - Незачем. - Боору указал куда-то вправо. Там и стояли вышеупомянутые личности.
  
  - Вы знаете, какие потери понесла ваша любимая Коноха? - ухмыльнулся Зетсу. - Я наблюдал. Три отряда были уничтожены Райкаге и его братом. Вроде в одном из них был некий Акимичи Чоуджи. Ведь так звали этого толстяка?
  
  - Лжёшь. - процедил я. Чоу мой друг и это алоэ знает, что является моей слабостью.
  
  - "Не слушай его." - раздался у меня в голове голос Исобу. - "Ты не знаешь наверняка, прав ли он или просто играет с тобой. Лучше уничтожь эти копии."
  
  - "Ты прав, Исобу."
  
  Не говоря больше ни слова, я направил в резервуар Ковровую бомбардировку, после чего мы вступили в бой с Зетсу и Обито. Сейшин же начал стрелять в оставшихся клонов. Было трудно в замкнутом пространстве пытаться не попасть под атаку корнями. Карин, умничка, применила Цепи чакры против Зетсу, который разделился на Куро и Широ. Итачи же взял на себя Обито - Шаринган против Шарингана. А растение-то любит прятаться. От каждой нашей атаки он просто скрывается, просачиваясь в поверхность. Чувствую, что у меня скоро терпение лопнет и я приму облик демона, а дальше Биджудама в помощь.
  
  - Попался, голубчик! - раздался радостный возглас Тсурии. Я повернулся к ней и увидел, что она на пару с Боору убила Широ Зетсу. Разрушающее прикосновение в голову плюс несколько взмахов большим мечом равно мгновенной смерти. Отлично, минус один.
  
  - Оно и к лучшему - всё равно он мне надоел уже. - хмыкнул Куро Зетсу. И снова, зараза, спрятался. С потолка пещеры посыпались камни. Неудивительно - тут такое творится.
  
  - Нужно уходить отсюда! - крикнул Сай - да, в последнее время он стал куда эмоциональнее. - Нас похоронит заживо!
  
  - Итачи, заканчивай побыстрее с Обито! - выкрикнула Тсурии. - Сей? Сей!
  
  Причина беспокойства в её голосе была ясна - нии-чан был наполовину покрыт чёрной жижей и не мог пошевелиться. Мало того - к нему подбирались клоны Широ Зетсу. Боору пулей метнулся к нему и принялся выкашивать их мечом.
  
  - Сей! Используй Хоокаи! - я пытался докричаться до брата. Если я сам попробую дезинтегрировать Зетсу, не факт, что не задену Сейшина.
  
  - Как? - через силу прохрипел нии-чан, теряя над собой контроль. Его ганблейды лежали на полу.
  
  - Пусти по броне! Ну же!
  
  - Э, нет, не выйдет. - отозвался Зетсу. - Он мой.
  
  - Ни. За. Что. - выдавил Сей, выпустив серебряную чакру. Чёрная клякса отлепилась от него - явно процедура не пришлась по вкусу. В следующую секунду в него прилетело три Сферы распада - от меня, от брата и от сестры.
  
  - Ты заплатил за то, что сотворил с моим кланом, Куро Зетсу. - произнёс я. То немногое, что осталось, покрылось чёрным пламенем Аматерасу, спасибо Итачи. Вот только позже придётся озаботится тем, что от слепоты надо избавляться, у него же не Вечный Мангекё. Надо будет намекнуть, каким образом такой Шаринган заполучил Мадара.
  
  - Итачи, что там с Обито? - поинтересовалась Тсурии у Учихи.
  
  - Я его запечатал. - ответил тот. - Мой Сусаноо владеет мечом Тотсука, который запечатывает всех, кого ранит, в вечном гендзюцу. И только я могу их освободить.
  
  Наш разговор прервало участившееся падение камней с потолка. Необходимо было срочно эвакуироваться отсюда. Некоторых клонов Широ Зетсу мы запечатали в свиток, который я сунул в свой подсумок - пусть отец препарирует их, не жалко. Однако тут осталось одно дело. Ориентируясь на подсказки Исобу, я ломанулся в один из коридоров, который привёл меня к залу, где стояла статуя Гедо Мазо. Пустое тело Джуби...
  
  - Что это? - выдавила Карин. - В ней... столько чакры.
  
  - "Мататаби, Сон Гоку, Кокуо и Сайкен. Они их запечатали даже несмотря на то, что был риск уничтожить статую и испортить собственные планы." - прорычал черепах.
  
  - Некогда любоваться на это! - крикнул Боору. - Нужно выбираться отсюда!
  
  - Ребята, эту статую нужно забрать отсюда. В ней запечатаны биджу, захваченные Акацуки. - обратился я к команде.
  
  - Как? На своём горбу? - скептически посмотрел на нас Кураидесу.
  
  - Техника призыва! - раздалось со стороны Сейшина. - Кьофу, перенеси эту статую в Кумиаи! - приказал он химере.
  
  - Статуя - зло. - прорычал тот, обнюхав громадину.
  
  - Кьофу, пожалуйста, это важно!
  
  - Хорррошо.
  
  Страшила, сам будучи размерами со статую, вцепился в неё и исчез с ней. Потом подумаем, как нам вытащить из неё биджу. Сейчас у нас есть проблема поважнее. Мы ломанулись на выход, однако по пути уже уклонялись от падающих прямо на голову камней. Обвал прохода прямо пред носом стал для нас весьма неприятным моментом, а последующие обрушения и подавно.
  
  
  ========== Часть 43 ==========
  
  
  Цунаде уже перестала считать, сколько она уже не спала. Война всегда была для неё страшным словом. Райкаге и Тсучикаге даже не стали слушать доводы. Им претило то, что у Конохи целых три джинчурики, причём один похищен из соседней деревни, а второй украл биджу Киригакуре. От обвинений в попытке похищения носителя серебряного генома и химе клана Хьюга три года назад Эй просто отмахнулся. Только Гаара, друг Сасаяки и Наруто, поддержал Хокаге, а Мей ушла в нейтралитет.
  
  Несколько дней назад команда Какаши доставила в лагерь тяжело раненого Чоуджи Акимичи. Весь остальной отряд был уничтожен. По словам Наруто, переданных ему Девятихвостым, там поработали сам Эй и его брат, Киллер Би. Чакра Восьмихвостого на месте боя ощущалась Кьюби, он бы не спутал её ни с чьей. Чоуджи так и не пришёл в себя, хотя над ним хлопотали Сакура, Кабуто и Шизуне.
  
  - О чём думаешь, химе? - она и не заметила, как к ней сзади подошли её друзья. Да, она не признавалась в этом никому и никогда, но иначе воспринимать Джирайю и Орочимару она не могла. Их троица распалась давным давно и воссоединилась лишь после того, как им довелось познакомиться с сереброволосым мальчиком.
  
  - Об этой грёбаной войне. - призналась Сенджу, положив подбородок на сложенные домиком руки. - Боюсь, закончится она либо нашим поражением, либо смертью Эя и Ооноки. Третьего не дано, эти двое упрямы, как стадо баранов, проще лбом остановить Гамабунту.
  
  - Или убедить Сасаяки проявлять милосердие ко всякому, кто его ударит или оскорбит. - пошутил жабий отшельник.
  
  - Кстати о нём. От него весточки не было? - Пятая вопросительно посмотрела на змеиного саннина. Тот отрицательно покачал головой.
  
  - Я верю, что он жив. Саяки слишком уж любит жить, чтобы так просто подставить шею под удар, хотя некоторые миссии заставляют думать об обратном. - невесело усмехнулся Орочимару.
  
  - Кстати, когда война закончится, что делать дальше? - внезапно спросил Джирайя. - Угрозы Акацуки больше не будет, значит и джинчурики можно возвращать на родину.
  
  - Ты думаешь, что наша безбашенная троица отпустит Фуу-чан обратно в Такигакуре, а мой сын добровольно уйдёт в Киригакуре, поскольку Санби был их биджу? Наивный. - фыркнул змей. Цунаде с едва заметной усмешкой наблюдала за их перепалкой, вспоминая, что в детстве когда-то таковые тоже случались.
  
  - Хокаге-сама! - в палатку вбежала Ино. - Прибыл гонец из Кумогакуре. Просил передать вам это. Акира-сама и Хитоми-сама проверили свиток - ловушек нет.
  
  Сенджу нахмурилась и приняла свиток. Прочитав его, разозлилась.
  
  - Вот оно что. А ну пошли к этому гонцу. - процедила она и быстрым шагом покинула палатку. Тот обнаружился возле входа, где его стерегло двое Учих с активированным Шаринганом. Было видно, что хоть одно неверное движение приведёт гонца к состоянию хорошо прожаренной отбивной или овоща - гендзюцу Шарингана это вам не фунт изюма.
  
  - Что там, химе? - по пути поинтересовался Джирайя.
  
  - Эй требует, чтобы мы ему выдали Сасаяки как джинчурики Трёххвостого и носителя редкого генома. - сердито ответила блондинка. - Он давно ведь облизывается на носителя серебряной чакры. То попытки похищения Хакаи, то тот инцидент на экзамене с неудавшимся похищением Сейшина, теперь и это. А тут такой повод - компенсировать потерю одного из своих джинчурики нашим. Очевидно догадался, что с Бьякуганом ему ничего не светит. Хрен ему, а не парня. Ни одного, ни второго, ни уж тем более Тсурии.
  
  - А где они, кстати? - последовал вопрос от Шикаку - Цунаде возмущалась буквально на весь лагерь, так что шиноби навострили уши.
  
  - Они совместно с Саем, Учихой Итачи и Узумаки Карин выполняют миссию по уничтожению тех, которые настроили против нас Кумокагуре и Ивагакуре и тем самым начали эту войну. - жёстко ответила та. - Так что те, кто думают, что они сбежали, очень сильно ошибаются. Серебряное трио никогда не бегало от проблем и трудностей. Пусть все это запомнят.
  
  - Отменная речь. - подметил Джирайя. Дойдя до гонца, Цунаде карандашом написала записку и всунула ему в руки.
  
  - Передай Райкаге, что даже если бы тот, кто ему нужен, сейчас находился здесь, мы бы его всё равно не отдали. Сасаяки наш шиноби, один из лучших. И Коноха своими людьми не торгует. Если Эю ответ не понравится - его проблемы. Это не мы начали эту бессмысленную войну. Двигай отсюда.
  
  - Держу пари, Эй-сама будет в ярости. - пробормотал гонец, глянув в записку, половина содержимого в которой состояла из нецензурной лексики, и убежал.
  
  - Цунаде... - Орочимару не договорил - вокруг его запястья обвилась белая змейка-гонец, которую он когда-то подарил Сасаяки. У неё на шее была небольшая записка. Развернув её и прочитав, саннин почувствовал, как у него с плеч чуть ли не скала Хокаге, на которой вдобавок сидели Манда, Гамабунта, Кацую и три химеры Серебряного трио, упала. Всё же он беспокоился за ребят, хоть и не показывал эмоций - работа в Корне АНБУ оставляет свой след. Записка содержала всего три предложения:
  
  - "Обито захвачен Итачи, Зетсу мёртв, потерь - ноль целых, хрен десятых. Где там у вас происходят крупные вечеринки? Скоро увидимся, если будем знать, где искать."
  
  - Что там, Орочи? - поинтересовалась у него Хокаге, заметив его облегчённое состояние - до этого он был, как натянутая струна, грозящаяся вот-вот лопнуть, хоть у него и получалось это скрывать.
  
  - Они справились, химе, и готовы к нам присоединиться. - ответил змей. - Они ни за что не пропустят сражение без веской причины.
  
  - Боюсь, что в эту категорию не входит причина "вам нельзя, это опасно" или "будете наказаны". - вздохнула Хокаге - слишком хорошо она знала главу клана Сейкатсу и его брата с сестрой, которые за ним хоть в Ад отправятся. - Что ж, пусть пока идут сюда. Если что-то изменится, пошли им сообщение.
  
  - Хорошо, химе.
  
  ***
  
  - Тьфу, мерзость. - с отвращением сплюнула Тсурии, отрезав голову клону Широ Зетсу, который умудрился наполовину выбраться из-под камней, и посмотрела на гигантскую тушу Санби. Сасаяки принял облик своего биджу, тем самым защитив их команду от риска быть погребёнными заживо. Остальные отряхивались от пыли и грязи. Младший Сейкатсу тем временем превратился обратно в человека, достал блокнот и принялся писать записку.
  
  - "Вот что за несправедливость? Бытовая техника есть, рации есть, правда на небольшие расстояния, а мобильных телефонов нет." - про себя возмущался парень. - "Большооооой косяк однака. Это же удобнее, чем записки посылать. Набрал номер, позвонил - и всё. Эх, исправлять надо."
  
  - Что пишешь? - из раздумий его вытянул Итачи.
  
  - Записку отцу о том, что миссия выполнена. Нужно также знать, что делать дальше. - тот пожал плечами.
  
  - Интересно, что он скажет, если узнает, что ты и Сейшин были при смерти. - улыбнулся Сай.
  
  - Эээ... Давай промолчим об этом, ладно? - нервно усмехнулся Сасаяки, по-нарутовски почесав затылок, и отправил змейку-посыльного к саннину. Он прекрасно преставлял, что с ним сделает отец, если узнает о том, что сынуля опять подставился под удар, пусть и не специально. Боору тем временем прицепился к Сейшину с вопросом "откуда у тебя в призывах такая тварь?", а тот не знал, куда деться от его напористости. Тем более Кураидесу сейчас донельзя напоминал себя прежнего, с грозным видом нависая над парнем, отчего тот сильно нервничал.
  
  - Ну может его сдобрят клоны этого белого уродца? Я и сама не прочь их препарировать. - улыбнулась Тсурии. - Боору отвяжись от котёнка! - рявкнула она.
  
  - Что? Мне интересно, что это за существо? - буркнул мечник.
  
  - Химера это. Мы трое призываем химер.
  
  - Потом как-нибудь подробности расскажем. Не беспокойся, оне-сан, я образцов для опытов набрал с запасом. О, ответ пришёл. - парень развернул записку. - Так... Пока идём к ним в лагерь, а там посмотрим. Это на востоке страны Огня, недалеко от Долины Завершения - каких-то пару километров не доходя до неё. Всё, пишу ответ.
  
  Записка гласила: "Поняли. Идём к вам. Змейку оставляю у тебя." Вся семёрка направилась к Долине Завершения, не спеша особо. Всё же сражение у них произошло не из лёгких и им нужно было хоть немного восстановиться.
  
  Глубокой ночью им пришлось нестись к месту сражения на призванных Икимоно, Кьофу и Хане, поскольку записка, присланная Орочимару через змейку, гласила:
  
  - "В Долине Завершения сражение. Райкаге и Тсучикаге нанесли удар по нам. Они лично возглавляют свою армию против нас. Мы несём потери."
  
  ***
  
  Цунаде с болью смотрела на поле боя. Тел с обеих сторон было немало, раненых тоже. Помимо ирьёнинов с ними работали и маленькие копии Кацую. Один Райкаге чего стоил против них. Каменный голем, на голове которого стояли Эй и Ооноки, возвышался над остатками двух армий и призывными животными саннинов и команды Какаши. Впрочем Наруто на пару с Фуу сдерживали Гьюки, который явно не хотел с ними сражаться, но приходилось.
  
  - Вы отказались выдать мальца, чтобы закончить войну. Значит это всё ваша вина. - произнёс Райкаге.
  
  - Мы своими шиноби не торгуем, как какие-то работорговцы. - выплюнула Сенджу. - Ты зарвался, Эй.
  
  - А вы не зарвались? Целых три биджу, причём двое украденных.
  
  - Напомнить, как ты хотел похитить джинчурики Кьюби, коим тогда была Кушина Узумаки?
  
  - "Чёрт, где же они?" - напряжённо думал Джирайя, невзирая на обмен любезностями между Хокаге и Райкаге. Внезапно в голема прилетел кислотный плевок, лишивший его ноги, а в шиноби Кумо и Ивы - острые перья и паутина. Голем с грохотом повалился на землю, оставив Ооноки парить в воздухе, а Эя заставив соскочить на землю.
  
  - А вы не ждали нас, а мы припёрлися. - насмешливый голос Сасаяки взбодрил саннинов. - Ну что ж, с зачинщиками войны разобрались, пора помочь справиться с их орудиями.
  
  - "Что это за твари?" - подумал Райкаге. - "Отличный у них призыв. Что ж, джинчурики Трёххвостого сам сюда пришёл. Пора стереть ухмылку с его лица, а то бесит."
  
  - "Пришли." - облегчённо подумал Саске, глядя на Серебряное трио, возвышающееся на химерах. - "Вот теперь начнётся веселье."
  
  
  ========== Часть 44 ==========
  
  
  Несмотря на напускной воинственный вид, Сасаяки прекрасно понимал, что Райкаге весьма серьёзный противник. Надежда оставалась на то, что его успели потрепать. Один взгляд на армию Конохи и Суны дал понять, что дело дрянь - обе стороны не собирались проигрывать. Химеры набросились на голема, а Серебряное трио напало на Эя.
  
  - Сами пришли. - произнёс тот, уйдя из-под их общей атаки - в покрове из молний его скорость увеличилась в разы. - Искать не пришлось.
  
  - Да, пришли. - процедил Сасаяки, запустив в него Ковровой бомбардировкой. Райкаге быстро переместился в другую точку, где тут же попал под обстрел - Сейшин начал в него стрелять. Впрочем голубоглазого отвлекло несколько ниндзя Кумо, пришлось с ними разбираться. Уклонившись от нескольких атак, он сконцентрировал чакру в кулаке и с силой ударил по земле, затем воспользовался заминкой и выстрелил в каждого из противников.
  
  - Сейшин, сзади! - выкрикнул Боору, отвлёкшись от своего врага. Сей нанёс стоявшему сзади ниндзя Ивы удар ногой, затем в развороте врезал второй, ввёл в боевое состояние наручные лезвия, пустив по ним чакру Молнии, и вонзил их в грудь ниндзя.
  
  - Отличный приём. - подметила Тсурии, не переставая лечить пострадавших. Итачи, будучи временно неспособным сражаться из-за слепоты, отошёл в сторону, оставаясь под прикрытием соклановцев и отца. Карин присоединилась к ирьёнинам. Тсучикаге же был занят тем, что сражался с саннинами, однако не переставал краем глаза следить за сражением Эя и Сасаяки. Внезапно он бросил сражение и устремился к Райкаге.
  
  - Что за?.. - вырвалось у него, когда Сасаяки оказался заточённым в прозрачный куб. - Ты что делаешь, старик?!
  
  - Ты сможешь забрать Санби, когда он возродится. - отрезал Ооноки, не отрывая взгляда от пытающегося выбраться из ловушки парня. - А по поводу Сейкатсу - есть ещё двое. Этот нам мешает.
  
  - Выпусти меня! - бесился Сасаяки, покрывшись чакрой биджу. Тсучикаге лишь ухмыльнулся. В следующую секунду куб опустел, перед этим заполнившись пылью. Никто сперва не понял, что произошло, пока Карин в ужасе не закричала:
  
  - Саяки! Нет!
  
  - Не верю. - прошептала Цунаде, глядя на пустой куб - Ооноки применил свою самую мощную технику, распыляющую противников. В шоке находились и остальные - Саске, Сакура, Сейшин, Тсурии, Хината, Шикамару, Боору. Воспользовавшись тем, что враг в лице Сейшина отвлёкся на смерть брата, куноичи Кумо, Каруи, атаковала его, однако случилось то, чего она не ожидала - девушка нанизалась на чудовищных размеров тонкий клинок с чёрным лезвием, как кусок мяса.
  
  - Это было близко. - из оцепенения Сея вывел голос младшего брата. Ухмыляющийся Сасаяки стоял сзади него и в вытянутой руке держал Кокушибьё, на котором трепыхалась Каруи.
  
  - Ты жив? Но ты же был... - стрелок не договорил - его перебили.
  
  - С Райкаге сражался мой теневой клон. Сам я спрятался в воде. - кивнул на водопад между статуями Хаширамы и Мадары. - Обожаю технику Бока но Дзюцу. Чем меньше у противника чакры, тем больше шансов его победить. Вот копия и принимала на свою несчастную голову все шишки. Правда и мне досталось по мозгам после его исчезновения. - пояснил фиолетовоглазый. Орочимару тихо вздохнул с облегчением - его сын попросту обманул всех, в том числе и Эя с Ооноки, ведь теневого клона не отличить от оригинала.
  
  - Несносный мальчишка. - пробормотала Сенджу. - Рано мне инфаркт получать.
  
  - Ничего, он жив. - успокоил её Джирайя.
  
  - Бестолочь. Напугал до обморока. Ну он получит. - выдохнул Саске, чувствуя, что в глаза будто песка насыпали. Фугаку отметил, что у его младшего сына изменился Шаринган.
  
  - "Сасаяки его друг." - подумал мужчина. - "Неудивительно, что Саске пробудил Мангекё. Испытание сильных эмоций является фактором пробуждения. А если бы в кубе был оригинал, а не двойник?"
  
  - Ты чего нас пугаешь, придурок?! - взвилась Карин. - А если бы там был настоящий ты?!
  
  - Но там был не я. - с этими словами Сасаяки сбросил Каруи с меча и покрылся чакрой биджу. - Не скажу, что обман дался мне легко, ведь подгадать момент и вовремя подсунуть вместо себя клона было трудновато, особенно когда тебе пытаются прописать электрошоковую терапию.
  
  - Умно придумано. - одобрительно кивнул Райкаге. - Уважаю силу и хитрость. Однако ещё ничего не закончено.
  
  - Я знаю, Райкаге-сама. - нахмурился Сейкатсу. - И сдаваться не собираюсь.
  
  - И это хорошо.
  
  ***
  
  Сасаяки пришлось применить частичное превращение, чтобы противостоять Райкаге. Троица саннинов взяла на себя Тсучикаге. Сейшин, Тсурии и Боору отбивались от вражеских ниндзя и прикрывали ирьёнинов. Девушка направила в группу ниндзя Ивы большую волну воды, которую Сей усилил Порывом ветра. Подобравшегося к нему со спины противника убил Кимимаро, вонзив в него около двух десятков костяных лезвий, чем заслужил от голубоглазого благодарный взгляд и улыбку.
  
  - Хватит уже! Прими человеческий облик! - рыкнул Эй, врезав Сасаяки в живот и отбросив его на несколько десятков метров.
  
  - Мне жить охота, так что пошёл ты знаешь куда? - огрызнулся тот, придя в себя - удар сопровождался разрядом молнии. - Могу на карте маршрут указать.
  
  - Ты не сможешь вечно быть в облике монстра.
  
  - Монстрами становятся не снаружи, а внутри. Оставьте Коноху в покое.
  
  - Нет.
  
  - Ну так и от меня вы тот же ответ получите.
  
  - "Саяки, моя чакра вредит тебе." - пробасил Санби. - "Тебе нельзя долго находится в неполном превращении. Либо в полном, либо вообще без него."
  
  - "Ладно, потом уберу." - недовольно фыркнул парень, затем стал собирать чакру для Биджудамы. Увидев это, Сей и Рии метнулись к нему, чтобы прикрыть.
  
  - Осмотрись! - крикнула девушка Эю. - Ваши люди гибнут пачками! Этого вы добивались?!
  
  Райкаге посмотрел на поле боя. Оно было усыпано телами по большей части из союза Кумо-Ива. Постарались не только шиноби, но и призывные животные. Кьофу своей паутиной спеленал пару десятков ниндзя и растоптал, Хане подобно коршуну хватала их лапами, взмывала с ними ввысь и сбрасывала, а Икимоно устраивала кислотные лужи и бегала по шиноби, как по муравьям. Манда и Гамабунта тоже не сидели на месте, помогая химерам. Гигантская каменная стена, созданная кем-то из шиноби Ивы, рухнула от одновременной атаки всех пятерых гигантов (Кацую не сражалась).
  
  - "Мои люди гибнут." - подумал он. - "Слишком большая цена за то, чтобы заполучить Сейкатсу. Но последний удар всё равно будет за мной."
  
  С этой мыслью он устремился к Серебряному трио. Выстрелы Сейшина и кинжалы Тсурии угодили в никуда - Райкаге в покрове из молний уклонялся от них. Сейшину он сломал руку, выбил оба ганблейда и схватил за горло. Тсурии он тоже обезоружил - Кусанаги вонзился в землю. Её постигла та же участь.
  
  - Немедленно превратись в человека. - рыкнул он, глядя на Сасаяки-демона. - Или я их убью.
  
  В доказательство этого он пустил по телам обоих молнии. Глядя на то, как его брат с сестрой содрогаются в конвульсиях, джинчурики злобно зашипел и запустил Биджудаму в небо - ведь выстрели он ею в Эя, то зацепил бы и Сея с Рии. Сасаяки убрал покров и упал на колени.
  
  - Отпусти их, ублюдок. - прошипел он, глядя на Райкаге с ненавистью.
  
  - Так-то лучше. - хмыкнул он, глядя в фиолетовые с вертикальными зрачками глаза, и отбросил бессознательные тела в стороны.
  
  - "Он вынудил меня ослабнуть, захватив моих брата с сестрой. Скотина." - угрюмо подумал Сейкатсу, глядя на подошедшего Эя. Тот до хруста сжал его плечо и приподнял, заставив его поморщиться от боли и встать. Сильный удар в грудь вышиб у него из лёгких весь воздух, даже хруст сломанных рёбер раздался.
  
  - А ну прочь от него! - сильный удар пришёлся в бок Райкаге. Как оказалось, это вмешалась Цунаде, покинувшая бой. С ней же прибыли и Джирайя с Орочимару.
  
  - А что Тсучикаге? - прохрипел Сасаяки, принимая помощь отца.
  
  - Мёртв. Змеиный яд не всегда полезен для здоровья. - ухмыльнулся змеиный саннин. Юноша через силу усмехнулся - нетрудно догадаться, каким способом убили старика, видевшего ещё молодого Мадару Учиху, учитывая, что это был бой не один на один.
  
  - Сей... Рии...
  
  - Они живы, но без сознания. - отозвался Джирайя. На руках у него лежала Тсурии, а на его спине распластался Сейшин. Цунаде тем временем пыталась вновь достать Эя.
  
  - Вот вам и война. У нас с Суной потери, Ива и Кумо нескоро восстановит количество шиноби. - мрачно констатировал Сейкатсу. - Если бы мы не убили Зетсу и не захватили Обито... Мы видели армию в их логове. После этой войны началась бы следующая. И она стала бы последней для всех нас.
  
  - Но благодаря вам семерым она не начнётся. - успокоил его жабий саннин. - Я так понял, бывший сокомандник Сейшина теперь с вами?
  
  - Да. - кивнул Саяки. - Оказывается, он вполне нормальный, не то что его братец.
  
  - И что, будет Серебряный квартет?
  
  - Не выйдет, он не Сейкатсу. - Сасаяки на миг передёрнуло от мысли о том, что Боору мог быть из его клана. Нет, против него сереброволосый ничего не имел, за исключением того, что в прошлом тот был той ещё скотиной, но вот учитывая то, что Хоиру его близнец... Таких родственников он терпеть бы не стал.
  
  - Сдохни! - крик Цунаде прервал наш разговор. От её удара об землю образовался кратер.
  
  - Он посмел навредить моей семье. - прошипел Сасаяки, припомнив свой пунктик касательно родных.
  
  - Куда собрался? - его насильно усадили обратно на землю. Впрочем рядом с ним лежал ганблейд Сейшина. Этим и воспользовался Сасаяки. Пересилив свою слабость, он взял оружие и стал выжидать момент, наблюдая за сражением Райкаге и Хокаге. Как только Эй приземлился, прозвучал выстрел и серебряный луч прошил его тело насквозь. Один, второй... Последний, шестой выстрел угодил в голову. Три раза Сейкатсу промахнулся - всё же у него тряслась рука.
  
  - Это тебе за Чоу, сукин сын. - выплюнул он, опустив руку с зажатым в ней ганблейдом брата. Саннины не удивлялись тому, что он умеет стрелять из ганблейдов - он ведь сам их пристреливал в мастерской Ио перед тем, как вручить их Сейшину.
  
  - Всё кончено. - выдохнул Джирайя.
  
  - Пока они не прекратят сражаться, ничего не кончено. - Орочимару кивнул на вражеских ниндзя.
  
  - Их проблемы. - выдохнул Сасаяки. - Я устал. Охота на Обито и Зетсу, это сражение с Райкаге...
  
  - Отдохни. Всё же Эй был вымотан сражением с нами да и клан Учиха в стороне не сидел. - посоветовал ему жабий отшельник. - Но ваше трио проделало большую работу.
  
  - Надеюсь, мы не станем знаменитостями. - буркнул тот. - Ненавижу повышенное внимание.
  
  Знал бы он, как был неправ.
  
  
  ========== Часть 45 ==========
  
  
  Наше возвращение в Коноху затянулось надолго. Необходимо было собрать тела погибших. Тех, кого нельзя было забрать, похоронили прямо на месте. Остатки армии Кумо и Ивы сбежали обратно в свои деревни. Не думаю, что в ближайшее время от них стоит ждать нападения - им важнее сейчас зализать раны и решить, кто займёт места Эя и Ооноки. Киллер Би исчез после боя. Похоже, Долина Завершения также станет не только кладбищем, но и повысит свой символизм - здесь закончилась Четвёртая Мировая война, пусть и продлилась она не так долго, как предыдущие. Наша банда возвращалась в Коноху верхом на Икимоно - химера не исчезла, а послужила нам транспортом. Причём банда была в почти полном составе - Хината не послушала Хиаши и присоединилась к нам. Также с нами и Гаара сидел. Ясен пень, на меня накинулись с обвинениями - как так, инсценировать свою гибель? Больше всех распинались Саске, Сакура и Наруто, Учиханутик даже Мангекё продемонстрировал. Думаю, раз уж у обоих братьев есть такие глазки, стоит им намекнуть о том, каким образом Мадара в своё время избавился от слепоты. Гаару я был очень рад видеть, друг всё же. Тот поблагодарил нас за то своё спасение, до этого не было возможности. Шукаку, как оказалось, восстановил свой запас чакры и больше не надоедал своему джинчурики, хотя и не перестал быть сволочью.
  
  - Кстати, Саяки. - обратился ко мне Шика. - Чоуджи жив, хоть и покалечен. Райкаге-сама не жалел никого.
  
  - Уф, как гора с плеч. - выдохнул я. - Как он?
  
  - Когда я уходила, он уже был в сознании. - ответила Сакура. - Только вставать мы ему не разрешили. Куда ему с такими травмами? У него ни одной целой кости не было, когда его доставили.
  
  - Какаши-семпай! - окликнул я бегущего рядом с Икимоно Хатаке, тот тут же объявился рядом с нами. - Думаю, вам придётся по душе новость - Обито захвачен.
  
  - Правда? - его видимый глаз расширился. - Где он?
  
  - Итачи поймал его мечом своего Сусаноо. Думаю, клан Учиха захочет плодотворно побеседовать с тем, кто выпустил Кураму и подчинил его Шаринганом, тем самым бросив тень на весь клан.
  
  - Ты не представляешь, как мне хочется с ним поговорить. - мрачно отозвался мужчина.
  
  - Если по поводу Рин, то забудьте. - я покачал головой. - Мадара и Зетсу слишком сильно промыли ему мозги насчёт мира иллюзий.
  
  - Отец со старейшинами сами решат, что с ним делать. - добавил Саске. - Это предатель нашего клана.
  
  - Что ж... Это ваше право. - с этими словами Какаши ушёл шуншином. Я лишь хмыкнул и посмотрел на спину своей химеры - мы-то сидели у неё на голове. Сей расположил голову на коленях Фуу, а та перебирала его волосы. Дааа, братцу повезло с девушкой, они хорошо смотрятся вместе. Руку ему вылечили, хоть не висит безжизненной плетью. Рии внизу о чём-то весело болтала с Карин и другими девушками.
  
  - О чём задумался? - меня пихнули в бок. Оказалось, это Наруто.
  
  - Да так, о своём. Не обращайте внимания. - отмахнулся я. - Просто только что закончилась кровопролитная война. Интересно, что будет дальше?
  
  - Ну, по моим расчётам... - начал Шикамару, но я его перебил.
  
  - Шика, Шика, без расчётов! Забыл, что в Академии я математику сдал только потому, что у тебя контрольные списывал?
  
  Вся наша банда грохнула смехом, даже наш стратег смеялся. Гаара ввиду скупой эмоциональности лишь приподнял уголки губ, хотя и этого хватало. Стало даже легче, тем более после того, что произошло.
  
  - Саяки, ну как тебе не стыдно? - в шутку упрекнула меня Сакура. - Ты же сын двух гениев.
  
  - Очевидно в этом плане природа на мне отдохнула. - да, мне не стыдно. - Мне больше шифры и загадки нравится разгадывать.
  
  - Какой переборчивый. - фыркнул Учиха, а на мой невинный вид усмехнулся. - Не строй из себя ангела, демон. Нимба у тебя нет.
  
  - Лампочка перегорела, потому и нет.
  
  - А крылья где?
  
  - В стирке.
  
  Вот так, обмениваясь шуточками, мы и прошли путь до родной деревни. Дом, милый дом.
  
  ***
  
  Если я думал, что мы останемся в тени, то ошибался. Очень сильно ошибался. Вся Коноха знала, что наше трио не только сражалось с Четвёртым Райкаге, но и избавилось от тех, кто стравил деревни между собой, пусть даже мы были не одни. После похорон (потеряли мы далеко не одну сотню ниндзя, хотя если бы не Учихи, другие кланы да бывшие звуковики, потерь было бы куда больше, хотя и потеряли несколько шаринганистых, Забузу, Шино, Хитоми Узумаки... м-да) мы вдвоём (Рии ускакала в лабораторию изучать клона Широ Зетсу) скрылись в своём доме, благо Нару установил барьер вокруг него. А тут меня ещё хотят в больнице оставить, пришлось спрятаться у отца в подземельях. А дело было так...
  
  - Привет, Чоу! - вся наша бравая компашка буквально вломилась в палату. Уже почти сутки прошли с окончания войны, так что нам можно. Сея не было - он с Фуу на свидании. Думаю, она-то его расшевелит, а то стыдно даже - он же девятнадцатилетний лоб, а не пятилетка. Рии же смылась в лабораторию Орочимару проводить исследование одного из клонов Широ Зетсу. Впрочем когда мы отцу рассказали об улове, у него глаза маньячным огнём горели. Учёный, итить. Вот и заперся у себя в подземельях, даже Кабуто-нии-сану не выкурить.
  
  - Привет, ребята! - обрадовался Чоуджи. Мы расселись на койках, положив на тумбочку мешок с гостинцами.
  
  - Как самочувствие? - интересуюсь у него, легонько хлопнув по плечу.
  
  - Скучно. И поесть много нельзя. - надулся тот, вызвав у нас смешки.
  
  - Вот скажут тебе, когда можно, тогда и наешься. - назидательно произнесла Сакура. Как ни странно, она даже с Ино не препиралась (Чоу всё же товарищ по команде Яманаки). Мы какое-то время перебрасывались шуточками, делились рекордами, кто сколько убил или уклонился. Такими темпами прошло два часа, за это время температура на улице поднялась.
  
  - Ну и жара. - я утёр пот со лба. Открытое окно не помогало - ветра-то нет.
  
  - Так сними броню. - хмыкнул Наруто.
  
  - Плати две тысячи рё. - невозмутимо бросил я.
  
  - Чего? - прифигел он, впрочем остальные недалеко от него ушли.
  
  - Того. - передразниваю. - Стриптиз бесплатно не показываю.
  
  - Эээ?.. - зависли парни, а девушки покраснели.
  
  - Нару, мы трое эту броню на голое тело носим. - расхохотался я. - Поэтому она на нас в обтяжку и сидит. Это как вторая кожа, чтобы движения не были скованными и легче было передвигаться. Ты бы видел лицо нии-чана, когда он понял, как её носить надо. Я думал, он полыхать начнёт.
  
  А ведь я правду сказал - у нас под этой одёжкой даже, пардон, трусов нет, только печати и дополнительные внутренние подкладки. Зато это не тот зелёный обтягивающий кошмарик Гая или Рока Ли, хотя наши фигуры тоже подчёркиваются.
  
  - Вот тебя мне и надо. - в палату вошла Цунаде. Хм, а что с ней делают Шизуне и Карин, я не понял?
  
  - Зачем? - интересуюсь у неё.
  
  - Необходимо провести полное медобследование. Мало того, что ты слишком долго пробыл в облике демона, так ещё и Эй тебя приголубил.
  
  - Я в порядке, у меня всё срослось.
  
  - Да? - скептически поинтересовалась Сенджу. - Мне виднее.
  
  - Эй, у меня регенерация будь здоров. - попытался отбрехаться я. Э, а почему Шизуне загородила дверь, а Карин направляется к окну? Так, понятно... Небось мстя за почти инфаркт от инсценировки собственной смерти.
  
  - Не сомневаюсь. - от улыбки Пятой мне резко поплохело.
  
  - Живым не дамся! - с этим криком я под смешки ребят ломанулся прямо в окно. Ненавижу больницы ещё с детства. И ведь Цунаде об этом известно, блин. Не, лучше спрячусь. Авось отец не будет против, если я у него перекантуюсь какое-то время.
  
  
  ========== Часть 46 ==========
  
  
  В жизни так быстро не бегал. Причём даже не от врагов, а от трёх куноичи-ирьёнинов. Не-не-не, не хочу в больницу, облезете. С такими мыслями я и ворвался прямо в подземелья. Благо оказалось, что отец сделал перерыв в исследовании клона Зетсу - мы прихватили около десятка, двое сейчас на столах разложены, остальные по колбам распиханы.
  
  - Пап, спаси! - на мой вопль он лишь удивлённо приподнял бровь. - Меня хотят отправить на больничную койку!
  
  - Кто?
  
  - Карин, Шизуне и Цунаде-сан! Видите ли, им надо проверить моё состояние после сражения с Райкаге. Я же здоров.
  
  - Понятно. - а чего он усмехается? - Они тебе мстят.
  
  - За что? За то, что я в тот куб вместо себя теневого клона загнал? Значит они хотели, чтобы там оказался настоящий я? - от нервов я говорил быстрее, чем лягушка на раскалённой сковородке лапками дрыгала.
  
  - Ты их испугал. И меня, между прочим, тоже. - прищурился змей.
  
  - Ну прости, я не мог иначе. Спрячь меня от них, пожалуйста. - взмолился я, готовясь активировать додзюцу "глазки-кота-из-Шрека". - Они же меня растащат на части и обколят всякой дрянью. Я ненавижу больницы. А на то, что у меня регенерация будь здоров, им плевать.
  
  - Ну не знаю.
  
  - Ну пожаааалуйстаааа! - проныл я, всё же состроив такие глазки. Орочимару лишь фыркнул со смеху.
  
  - На меня твой взгляд не действует, вымогатель, я тебе не Цунаде-химе, ну да ладно. Побудешь какое-то время у меня.
  
  И почему мне кажется, что он это не из жалости к сыну сделал, а просто чтоб поржать? Ему ведь смешно над моими потугами избежать больничной палаты. Ну да ладно, осталось лишь скрыться здесь, благо я знаю эти подземелья ничуть не хуже папки.
  
  - Вот ты где! - упс, меня словили. В дверях стояли все три куноичи. Ой блин...
  
  - Цунаде-химе, а тебе разве не надо быть в Резиденции? - игры в гляделки прервал Орочимару, недовольный вторжением.
  
  - Там Шикаку, Фугаку и Хиаши разберутся. - отмахнулась та и поманила меня пальцем. - Иди сюда.
  
  - Неа. - я отрицательно мотнул головой, прикинув, как отсюда сбежать. - Как вы меня нашли?
  
  - Ну во-первых, я сенсор, вот и проследила след из твоей чакры в этом направлении. - Карин поправила очки. - А во-вторых, это одно из мест, где ты легко можешь спрятаться, Саяки. Не бойся, больно не будет. - ласково произнесла она. - Просто подлечим и выпустим. Ты мне веришь?
  
  Угу, знаю я эти бабские штучки, учитывая, кем я сам был в прошлой жизни. Не говоря ни слова, я бросил им под ноги дымовую шашку, пронёсся по всей лаборатории от гневной Цунаде, чудом не задев ни одной пробирки, и шмыгнул за стеллаж.
  
  От третьего лица
  
  - Вот мелкий пакостник. - процедила Цунаде. - А ну вылезай!
  
  - Цунаде-сама, я не чувствую его чакру. - обеспокоенно сказала Узумаки.
  
  - Что смешного?! - рявкнула Пятая, повернувшись к Орочимару, от которого исходили тихие смешки.
  
  - Очень просто, химе. - пояснил тот. - Саяки знает эти подземелья не хуже меня, а они ещё и защищены, чакра тут не чувствуется сквозь стены. Искать вы его будете долго. Учитывая, с каким энтузиазмом вы его хотите наказать за то, что он вместо того, чтобы самому погибнуть, под удар подставил своего теневого клона, я бы на его месте вообще сбежал из Конохи. Повторно.
  
  - Он же напугал нас. - вздохнула Като.
  
  - Значит было бы лучше, если бы под технику Тсучикаге попал оригинал, да? - взгляд змея стал ледяным, а тон голоса - ещё на пару десятков градусов ниже.
  
  - Нет, но...
  
  - Никаких "но" не хочу слышать. - прошипел саннин. - Кстати, - внезапно ухмыльнулся он. - если мне не изменяет память, за этим стеллажем находится один из входов в вентиляционную шахту, а она проходит по всему подземелью.
  
  - Нам его что теперь, по всему твоему убежищу искать?! - простонала Цунаде.
  
  - Будто тебе больше нечем заняться, кроме как устроить моему сыну наказание. Он пока побудет у меня. Вот я заодно и сам проверю, как сработала его регенерация тканей.
  
  - Ладно, уговорил.
  
  - Что здесь, мать вашу, за шум?! - на пороге нарисовалась разьярённая Тсурии в белом лабораторном халате и кистью клона Зетсу в руке. - А, так это вы тут испортили последнюю фазу моего эксперимента?! А ну брысь отсюда! Припёрлись без спросу, ещё и на чертёнка бочку катите!
  
  - Не забывайся, Тсурии. - угрожающе произнесла Цунаде, хотя вертикальные зрачки в ядовито-зелёных глазах ясно предупреждали об опасности.
  
  - Он обманул, чтобы выжить и вновь пойти в бой, а вы ещё и прибить его за это хотите?!
  
  - Да почему он не предупредил нас?! - взвилась Узумаки.
  
  - Ты знаешь поговорку "поменьше болтай о своих планах и никто тебе их не испортит"? - прошипела Сейкатсу. - Подумай на досуге. А сейчас все брысь отсюда! - рявкнула она. - Мешаете тут! Не у себя дома!
  
  - Действенно. - хмыкнул Орочимару, как только за тремя куноичи захлопнулась дверь. - Хакаи точно так же когда-то выпроводила Цунаде из лаборатории - криком и чуть ли не пинками. Ты на неё похожа, Тсурии-чан.
  
  - Спасибо. - отозвалась та. - Хорошо, не думаю, что Саяки будет вечно по вентиляции ползать. Блин, такой эксперимент испортили. - она мрачно посмотрела на часть руки клона Широ Зетсу. - А ведь я испытывала на нём печать с серебряной чакрой. Подала слишком много чакры, отвлеклась. Теперь всё сначала.
  
  - Возвращайся к своим экспериментам, Тсурии-чан.
  
  - Ага, спасибо.
  
  ***
  
  Уж не знаю, сколько времени я ползал по вентиляции, но в конце концов мне уже надоело. Вывалился я из шахты весь грязный, как трубочист. Блин, походу отцу теперь и напрягаться не надо, чтобы почистить её - я сделал эту работу. Вот только свалился я на голову Кидомару - прямо в тренировочной.
  
  - Что за?.. - вырвалось у человека-паука, когда я приземлился прямо ему на голову. Остальные из Пятёрки весело заржали. Среди них только Кимимаро не было. Где он - сам не знаю, хотя есть догадка - он же до войны встречался с Узумаки Хитоми, а она погибла.
  
  - Привет, ребята. - поздоровался я с ними. - Прервал тренировку? Извините.
  
  - Ты что в вентиляции делал? - ухмыльнулся Джиробо и одним рывком поставил меня на ноги. Несмотря на то, что я сын Орочимару, ко мне они обращаются на "ты" - я ещё при первой встрече дал понять, что ненавижу выкания.
  
  - Прятался от Цунаде-сан. - ответил я, отряхнулся и чихнул. - Она, Шизуне-чан и Карин-чан мне хотят отомстить за тот случай с теневым клоном и техникой Тсучикаге.
  
  - Серебряного демона Конохи испугали бабы? - нагло заржал шестирукий. Со злости я снял с груди ремень, пустил по нему чакру и хлестнул Кидомару вдоль спины. Болезненный вопль огласил всё помещение, а на спине придурка красовался длинный ожог - чакра-то была огненная, а одежду рассекло.
  
  - Эти, как ты выразился, бабы являются куноичи-медиками, а не простыми гражданскими. - прошипел я. - Помнишь некую Сейкатсу Тсурии, частенько обитающую здесь? Она тоже ирьёнин, причём далеко неслабый.
  
  Кидомару заткнулся. Сочувствующих ему среди Пятёрки не было - даже Таюя насмехалась над ним. С Рии никто связываться не хотел - психика у неё будь здоров. Она когда-то при мне ворвавшегося к ней Кидомару спеленала тонкой кишкой из вскрытого трупа. Сея бы стошнило на месте от такого зрелища, а ей ничего - прочла шестирукому лекцию, развязала его, закинула в рот конфету и пошла дальше работать. Страшная девочка, причём в плане увлечений и характера, а вовсе не внешности.
  
  - И что, отсидишься тут? - поинтересовался Сакон (или Укон? Никогда не различал, ху из ху из них двоих).
  
  - Ага, с недельку отсижусь, а потом можно и к обыденной жизни вернуться. - широко улыбнулся я. - Авось отстанут от меня.
  
  - А что твоя черепашка? - Таюя кивнула на мой живот, где находилась Печать Восьми Триграмм.
  
  - Спит. - пожимаю плечами. - Ему-то что будет? Кстати, сразимся? - мой взгляд стал хитрым.
  
  - А давай. - оскалилась девушка. - Будет весело.
  
  Думаю, хороший спарринг поднимет мне настроение. Тем более сидеть мне тут долго. Хорошо хоть отец на моей стороне, да и Рии тоже - сквозь стену было слышно, как она орала на ворвавшихся в лабораторию дам. Думал, в ход пойдут слова из лексикона Таюи и серебряная чакра. Что ж, скучно не будет. Всем нужно время, чтобы отойти от войны, случившейся по прихоти чокнутой кляксы, промывшей мозги сильным шиноби.
  
  
  ========== Часть 47 ==========
  
  
  Жизнь шла своим чередом. Шум по поводу победы в войне поутих. Всё стало, как прежде. Новые Тсучикаге и Райкаге заключили союз с Конохой и Суной, понимая, что с нами лучше дружить. Кьофу вернул статую Гедо Мазо из Кумиаи, где в Долине Завершения я, Фуу, Наруто, Гаара и Акира извлекли из неё биджу. С самой статуей не знали, что делать, ведь это пустое тело Джуби, а отправить его на Луну - никто из нас не Рикудо Сеннин. Ну и решили, что пусть будет в Кумиаи, тем более Кьофу переместил её в такую глухомань, что сам заблудишься, пока найдёшь само место. Да и попасть в мир призыва ой как нелегко, так что будем надеяться, что другие психи с манией величия (а в том, что такие могут быть, я не сомневался - в каждом стаде найдётся паршивая овца) не доберутся до статуи. Сказать, что глава клана Узумаки долго приходил в себя, глядя на наше мирное общение с биджу (ну почти мирное - Сон Гоку огрызался и не хотел с нами говорить), значит промолчать. Разумеется, мы взяли с него не то, что обещание - клятву не болтать лишнего. Биджу, не захотев оставаться в нашем мире, напросились в Кумиаи, тем более они сами внешне напоминают химер. Лично я не вижу в этом проблемы. Кьофу и Икимоно помогли Сайкену, Мататаби, Сон Гоку и Кокуо переместиться в мир химер. Надеюсь, там они будут довольны жизнью.
  
  Наше Серебряное трио стало весьма популярным в Конохе. Даже отвратительно - ведь из памяти не выветрилось то, как к нам относились раньше. В адрес Рии сыпались слова из разряда "она маньячка" или "не подходи к ней, я слышал, она каннибал". На Сея просто не обращали внимания, а если и обращали, то такое, что ему приходилось сильно бить, чтобы отстали. Мне не повезло ещё меньше - если в детстве я слышал в свой адрес оскорбления за дружбу с Нару, то после того, как вскрылось моё родство с Орочимару, от меня шарахались, будто я убью их на месте, а уж после моего становления джинчурики ко мне приклеилось прозвище "демон". Разумеется, особо болтливые получали либо от меня, либо от Сейшина. А теперь мы трое, чёрт побери, уважаемые шиноби. Стадо, блин - то презирают, то хвалят.
  
  Итачи и Саске, следуя моим намёкам, порылись в хрониках клана и убедили Фугаку в том, что им необходимо обменяться глазами, чтобы избавиться от слепоты. Так что на две недели они застряли в больнице, где Карин и Шизуне проводили им операцию по обмену глазами. С Узумаки мы, кстати, помирились - она больше не предпринимала попыток меня убить за то, что я её тогда напугал своей мнимой смертью. Спустя две недели Саске перед нами похвастался новым Шаринганом и заявлением, что станет сильнее Итачи. М-да... если два Сусаноо будут тут спарринговаться, деревне кирдык, а уж если их спарринг-партнёрами будем мы с Нару, то будет уже не кирдык, а полный пушной северный зверёк.
  
  Насчёт Обито мне известно мало, только то, что его полностью лишили зрения и посадили на пожизненный срок, при этом наложив печати, не позволяющие пользоваться чакрой. Да уж, с ним ещё хорошо обошлись, ведь он повинен в гибели Минато и Кушины, а Намикадзе мало того, что был Четвёртым Хокаге, так и с Фугаку у него были хорошие отношения, а уж Кушина и Микото вообще были подругами.
  
  Сея и Фуу всё чаще видели вместе. Честно - я очень рад за нии-чана. Очевидно, что первый шаг оказался именно за девушкой - сам он первым никогда никуда не полезет, разве что в бой. Кстати, подловить их за поцелуем проблема, причём серьёзная - братец тут же тянется за ганблейдом, а Фуу покрывается чакрой Чомея. Хе, защищают личное пространство. Видел такое издалека - в парке, когда прогуливался с Карин под ручку. Какой-то парень их сфотографировал, а те его поймали - Фуу выбила фотоаппарат у него из рук, а Сей выстрелил в несчастную машинку. После этого смельчаку доступно объяснили, чем чреват шпионаж за членами Серебряного трио. Хоть что-то хорошее в том, что ты знаменит в деревне.
  
  Боору, как ни странно, хорошо освоился в Конохе. О прежней жизни и безмозглом брате не вспоминает, что не очень нравится Сейшину. Нии-чан порой напоминает ему о Хоиру, а тот в свою очередь спрашивает его о Дагеки. Ясен пень, брат тут же затыкается - он так и не простил отца-предателя. Как по мне, такие родственники, как у этих двоих, даром никому не нужны. Своим отцом Сей считает Орочимару, а меня - настоящим младшим братом, что почти правда - в нём моя кровь.
  
  Хаку ходит мрачнее тучи - ведь Забуза погиб, защитив его от атаки ниндзя Облака. Зато Суйгецу доволен, ведь Обезглавливатель теперь его. Пусть дитё тешится игрушкой. В нашем выпуске Академии тоже траур по Шино, даже Киба помалкивает, как только речь заходит о его погибшем товарище по команде. Учихи тоже невесёлые - среди них тоже потери есть. Всё же война по нам больно ударила.
  
  А мы... А что мы? Вернулись к прежней жизни. С учётом того, что потери в войне оказались немаленькими, было трудно выполнять миссии. То от мародёров избавиться (если нам попадалось такое задание, мы выживших не оставляли), то защищать мирные делегации, то добыть что-то. Преступники оборзели совсем, вот и приходится проводить чистки. Если ты шиноби, то чистоплюйство и брезгливость - твои враги. Впрочем Сейшин со своим милосердием всё так же осаждает меня и Рии, если по его мнению мы слишком жестоки. Вот уж воистину Серебряный ангел.
  
  Знал бы я, что нас ждёт в ближайшие два месяца, то не расслаблялся бы.
  
  ***
  
  Уже два месяца мы пропадаем на заданиях. В АНБУ мы отказались идти, хотя у нас все данные есть для этой организации. Сейшину дали звание чунина, хотя в жилете он отказался ходить, привык к нашей броне. Цунаде отказалась от поста Хокаге и временно передала его Какаши, а сама пропадала в лаборатории отца помогать с моей матерью. Мне уже кажется, что их потуги напрасны, а змей не хочет поднимать её Эдо Тенсеем, как труп.
  
  Недавно на одной из миссий мне не повезло - какой-то ублюдок задел меня отравленным кунаем. Как мне было больно - словами не передать. Казалось, что по сосудам у меня лава течёт. Даже сознание терял. Пришёл в себя на больничной койке, где Рии мне подробно объяснила, что яд, от которого я мучился, заставлял меня гнить изнутри. Меня передёрнуло. Если бы не помощь Исобу и медицинские таланты Тсурии, меня бы в живых не было. Добирались мы до Конохи на Хане, а тут мной занялись Цунаде и Карин. Сестрёнка же взяла яд на анализ, заодно прозвала его Гниющей плотью. Весьма подходящее красноречивое название для этой жидкой смерти буро-розового цвета.
  
  По возвращении нас троих дома поджидал сюрприз. Нет, сквозь барьеры Узумаки практически невозможно пройти, вот только проникшие гости вовсе не были людьми. В гостиной обнаружились Тееру и Нетсу в своих формах нэко и кицунэ. Завидев меня, котяра сбил меня с ног.
  
  - Сасаяки, давно не виделись. - оскалился он.
  
  - Тееру, засранец хвостатый, ты чего о себе знать не давал? Ты же обещал. - я по-детски обиженно надулся, вызвав смешки у брата с сестрой.
  
  - Прости, дела были. - кот виновато посмотрел на меня.
  
  - Какие?
  
  - Мы для вас с Наруто были Хранителями, затем и Спутниками. - вклинился лис, распушив все четыре хвоста. - Но для нас это был своеобразный отпуск. Мы всё же духи, хоть и можем становиться материальными.
  
  - И что? - не поняла Рии, почесав Тееру за ухом, а тот замурлыкал. Кемури обиженно мяукнул, отчего сестра взяла котёнка на руки. Неко и кицуне переглянулись, затем с серьёзным видом спросили:
  
  - Вы знаете, что такое Завеса? - на наши отрицательные кивки они объяснили: - Это то, что отделяет миры друг от друга. Во многих мирах она известна именно под этим названием.
  
  - Кумиаи ведь тоже другой мир. - вспомнил Сейшин.
  
  - Да. Когда вы призываете своих химер, вы прорываете Завесу, которая после сама восстанавливается. То же самое касается не только Кумиаи, но и Рьючидо, Мьёбокузана и так далее. Но совсем другое дело, когда прорыв ведёт в совсем другой мир, где есть такие же разумные, как и вы. Мы ведь тоже когда-то были живыми. - нэко расстроенно прижал уши к голове. Мне почему-то вспомнилась Кагуя, открывающая в каноне порталы в разные миры. Это и есть прорыв в Завесе?
  
  - Дело в том, что сейчас мы появились не просто так. - нахмурился кицунэ. - Кто-то в вашем мире хочет прорвать Завесу. Послали нас, чтобы проверить, так ли это. Если так, то прорыв необходимо убрать, а виновного уничтожить.
  
  - Так вы что-то вроде Хранителей или Стражей этой самой Завесы? - догадался нии-чан, потеребив кулон на шее - янтарная капля на цепочке. Точно такую же носила и Фуу в знак того, что эти двое пара, причём даже помолвленная.
  
  - Да. - кивнул Тееру. - Мы не знаем, кто вызывает беспорядки, но игра с Завесой очень опасна. Никто не знает, к чему она может привести. Может ни к чему, а может к вторжению. В некоторых мирах обитают такие твари, что увидев их однажды, будешь очень долго кошмары в снах видеть.
  
  - Это серьёзное заявление. - нахмурился я. - Сможете залатать эту Завесу, если это правда и в нашем мире действительно появился такой смутьян?
  
  - Обижаешь. - оскалились оба. - Ну, нам пора. Наруто мы уже навестили, он нам был очень рад, Хината-чан тоже. Пока.
  
  И исчезли, удрав через окно. С одной стороны я рад снова видеть друзей, но с другой... Не нравится мне их миссия. Прорыв Завесы это не шутки, моя душа ведь тоже не отсюда родом, уж это я помню. От раздумий меня отвлекло шипение змейки на руке.
  
  - Нас вызывает Хокаге. - констатировал я. - Что ж, пошли.
  
  - И что за миссия будет? - поинтересовалась Рии.
  
  - А Джуби его знает, что он нам даст. Вот и проверим.
  
  
  ========== Часть 48 ==========
  
  
  В кабинете Хокаге мы увидели не только Какаши и отца, который и послал ко мне чешуйчатый аналог мобильника, то бишь змейку-посыльного. Там же присутствовали наши пушистые друзья, Боору, у которого челюсть очевидно давно отвалилась и не собирается возвращаться в исходное положение, Саске, Наруто и Сай. Последний усердно рисовал в альбоме. Держу пари, что он хочет запечатлеть этот хвостатый дуэт. Впрочем вскоре он покинул кабинет.
  
  - Рот закрой, птичка влетит. - Рии с этими словами пальцем закрыла рот бывшему водопаднику.
  
  - Кто это? - наконец выдавил он.
  
  - Кота зовут Тееру, а лиса - Нетсу. - пожал я плечами. - Они были нашими с Нару Спутниками.
  
  - А я-то думал, почему меня позвала к себе нэко-баа. - усмехнулся Саске. Тьфу, я совсем забыл, что у Учих договорённость с кланом нэко-ниндзя. - Она говорила про Хранителя Завесы, а я и вспомнил, что знаком с одной кошачьей мордой, вооружённой нодати.
  
  - Сам ты морда. - обиженно надулся Тееру, дёрнув ухом, чем вызвал смех у всех нас. - Отращу тебе кошачьи уши и хвост, будешь щеголять с ними по деревне. Поверь, я смогу.
  
  Хе, как Учиханутик побледнел. Ну да, его тогда вся женская половина Конохи будет тискать, задыхаясь от умиления, он ведь и в Академии сбегал от девчонок на пару со мной.
  
  - Тихо. - осадил нас Какаши. - Тееру, Нетсу, что вам известно?
  
  - Пока мы нарыли лишь то, что некто собирает некую то ли группировку, то ли секту. - фыркнул кицунэ, причём натурально по-лисьи. - Тееру удалось подобраться к ним поближе и узнать, что они практикуют кровавые жертвы. Причём жертвами становятся именно шиноби и проводятся они в конкретных местах.
  
  - Они называют себя Курохоши. - добавил нэко. Очаровательно - сперва Красная Луна, теперь Чёрная Звезда. Дальше что - Синее Солнце? - Их главарь нам неизвестен, но его цель - вы трое. - он обвёл взглядом наше Серебряное трио. - Мы решили, что самим с ним не стоит лезть в драку. А поскольку о нас знают лишь в Конохе и то лишь некоторые личности, то и решили попросить вас о помощи.
  
  - Если это всё делается для прорыва Завесы, его нужно остановить. - мрачно добавил Нетсу. - Это наш долг как Хранителей, но в данном случае одним нам не справиться. Мы просим вас о помощи.
  
  - Значит так. - прищурился Какаши. - Серебряное трио, Боору, Наруто, Саске - вы отправляетесь с Тееру и Нетсу. Узнайте, кто тут решил поиграть в бога, и остановите его. Задание секретное. Думаю, вам ясно, что оно означает.
  
  - Да. - хором выпалили мы. Не нравится мне эта миссия, но отказать в помощи друзьям низко. Первым делом надо обследовать места жертвоприношений, авось найдётся подсказка, где искать следующую цель. Пока хвостатые нам указали на юг и запад, остаются север и восток. Что ж, посмотрим.
  
  ***
  
  Первым местом, куда мы добирались больше суток, оказалось крошечное заброшенное поселение на севере страны Огня. Явно какой-то перевалочный пункт. Однако могильная тишина заставила нас насторожиться.
  
  - Оттуда пахнет кровью. - Сейшин, принюхавшись, указал на один из домов, где дверь держалась на одной петле.
  
  - Так... - процедил я. - Всем рассредоточиться. Ищите всё, что указывает на произошедшее здесь.
  
  - Пахнет смертью. - проворчал нэко, дёрнув ушами и мотнув хвостом, затем превратился в кота и смылся на разведку. Вокруг ни души. Прямо город-призрак какой-то.
  
  - Ками-сама! - из того самого здания, откуда шёл запах крови, вывалился Сей, причём цвет его лица был близок к цвету молодой травки. Так... понятно. С его визуальной непереносимостью внутренностей можно смело утверждать, что зрелище там не для слабонервных. В чём я и сам вскоре убедился, увидев останки.
  
  - Да какого, б****, х*** тут произошло?! - против воли у меня вырвались словечки из лексикона Хидана. Впрочем остальные прибежавшие тоже находились в шоке.
  
  - Нет слов. - пробормотал Наруто. - Их одежда... Это же простые люди.
  
  - Мы нашли жертву. - в дом ворвались Тееру и Нетсу, а при виде мёртвых выругались так, что захотелось записать. Да уж, Таюе и Хидану до этих двоих, как до Луны пешком и на карачках.
  
  - Кого убили? - я повернулся к ним.
  
  - Ну... - замялся нэко и протянул нам голову с застывшей гримасой ужаса. Сея скрутило на месте, как беременную женщину с утренним токсикозом, пришлось вытолкать кота на улицу, пока Рии приводила нии-чана в порядок. Боору увязался за нами, ведь жертва была ему знакома.
  
  - Хоиру... - только и выговорил он. - Как бы я ни ненавидел этого засранца, но он не заслужил такой участи.
  
  - То есть, они проникли в Такигакуре и просто забрали этого инвалида? - нахмурился я. - Рии, когда эти люди умерли?! - окликнул я сестру.
  
  - Погоди минутку, я сейчас проверю. - раздался ответ. Мы терпеливо ждали, тем временем в том доме осталась только она. Остальные отходили от шока.
  
  - Это просто кошмар. - наконец выдал Саске. - Зачем столько убивать? Да ещё и так... Эти Курохоши явно какие-то психи.
  
  Это точно - либо у них у всех сдвиг по фазе, либо только у главаря.
  
  - Считается, что чем больше смертей, тем тоньше Завеса. - мрачно буркнул Тееру. - А если они ещё и убиты зверски... Нетсу, пошли к алтарю. Проверим точку, а то мы только прихватили голову и дали дёру к ребятам, не разобравшись.
  
  Вот раздолбаи хвостатые.
  
  - Пошли. - согласно кивнул кицунэ, после чего эти двое оставили нас.
  
  - Так, принимайте результаты обследований. - к нам вышла Рии, вся в крови. - Все жители этого посёлка были убиты вчера, максимум позавчера. Так что мы опоздали немного. Разминулись с Курохоши.
  
  - Проклятье! - в сердцах чертыхнулся Наруто, врезав кулаком по стене. - Эти люди не заслужили такого!
  
  - Полностью согласен. - вздохнул я. - Но им уже ничем не помочь. Разве что устроить им погребальный костёр.
  
  Саске посмотрел на здание, из которого мы вышли, и сосредоточился. Вскоре чёрное пламя Аматерасу пожирало этот новоявленный склеп. Тееру и Нетсу вернулись с двумя новостями - плохой и хорошей. Хорошая заключалась в том, что истончившуюся Завесу в месте жертвоприношения они укрепили, а плохая - полностью заделать не получается. Зато они нашли нить, ведущую от алтаря к источнику мощной чакры.
  
  - Хм... Юг, запад, север... - задумчиво перечислил я, раскрыв карту и разложив её по земле. - Мы сейчас здесь. Тееру и Нетсу указывали также сюда и сюда. - тыкаю пальцем в точки на юге и западе.
  
  - Значит надо на восток. - произнёс Наруто.
  
  - Куда лыжи намылил? Учитывая, сколько времени мы сюда добирались и когда произошли убийства местных, в четвёртую точку уже поздно идти. - осадил я друга. - Единственный способ выйти на Курохоши - отправиться в центр, иначе считай, миссия провалена.
  
  - Почему? - поинтересовался Боору.
  
  - Смотрите сами. Север, запад, юг, восток. Соедините эти точки между собой. - объясняю. - Тут уже логика. Значит искать надо где-то здесь. - тыкаю в центр.
  
  - Я вот о чём подумал. - нахмурился Кураидесу. - Мы сейчас на границе со страной Земли, а у Хоиру был Дотон. Совпадение?
  
  - А что вы нашли на юге и западе? - поинтересовался Сейшин у нэко и кицунэ.
  
  - Ниндзя со стихией воды и стихией ветра. - ответил лисяра.
  
  - Восточная жертва наверняка будет с Райтоном, ведь там граница со страной Молний. - подытожила Рии. - Но туда поздно идти. Отото прав - если мы хотим выйти на этих тварей, нужно отправляться в центр этого ромбика с крестом внутри. - она ткнула пальцем в карту, где я уже начертил линии соединения всех нужных нам точек. - Места ведь явно выбраны не случайно.
  
  - Значит, отправляемся.
  
  ***
  
  Покинули мы посёлок только после того, как стёрли его с лица земли. После того, что мы там увидели, желание расправиться с этой сектой возросло в разы. Интересно только, зачем им всё это? С такими мыслями мы и устроились на привал. Однако у нас всё было по минимуму - костёр маленький, спальники без палаток, караулили по два человека. Тееру и Нетсу в животных формах сидели в засаде в кустах.
  
  - "Исобу, что ты думаешь обо всём этом?" - поинтересовался я у биджу, вытянувшись во весь рост на спальнике. - "Разрыв Завесы это не шутки."
  
  - "Они явно больные на голову." - фыркнул черепах. - "Хорошо, что с вами эти духи. Они могут устранить разрывы, если только они не поддерживаются. Я мало что знаю про Завесу, с этим тебе к Хагоромо."
  
  Да уж, весело. Чего добиваются Курохоши? Ведь не факт, что из дыры не полезут какие-нибудь твари, которые просто вычистят наш мир от живых. Непонятно. Но одно известно точно - их надо остановить. С этими мыслями я провалился в сон. Однако под утро мы были атакованы какими-то шиноби в масках и в фиолетовых накидках с изображением шестиконечной звезды на спине. Так это и есть Курохоши?
  
  - Хссссс! - шипение Тееру можно было сравнить с шипением разъярённой гадюки. Кот ловко прыгал с одного врага на другого, разрывая их когтями. Его отшвырнули в дерево, так он приземлился на обе ноги на ствол, оттолкнулся, в полёте выхватил нодати и снёс голову тому, кто отправил его в полёт. Мы тоже не сидели сиднем - десяток Курохоши потревожили нашу стоянку, за что сейчас и поплатятся. Хотя они тоже не лыком были шиты - ловко лавировали между нами и атаковали сюрикенами и катанами, даже техники шли в дело - Нетсу уклонился от большого каменного снаряда, потом уже вывихнул дотонщику обе руки и сломал шею. Один уже познал радость отсутствия органов - подарок от Рии. Ещё двое сгорели чёрным пламенем, одному Расенганом перемололо органы, ещё двое поделились пополам от взмаха здоровенного двуручника. Ещё двое обзавелись дыркой во лбу. Последнего прикончил я, нанизав на Кокушибьё.
  
  - Так это и есть Курохоши? - прищурился Саске. - Все нукенины... Этот из Кумо, эти двое из Аме.
  
  - Нападение может означать лишь одно - мы подобрались к ним достаточно близко. - вклинился Тееру. - Точнее можно сказать только когда будем на месте.
  
  - Ни ловушек, ни засад? - фыркнула Рии. - Всего-то несколько головорезов. Пфф.
  
  - Сея подлечи. - бросил я, кивнув на брата - его всё же сумели зацепить мечом, теперь у него весь бок был в крови. Остальные практически не пострадали, разве что я получил порез на ноге. Само заживёт, минут через десять.
  
  - Ложись! - внезапный вопль нэко и кицунэ застал нас врасплох, после чего они набросились на меня и Боору, повалив нас на землю. Раздался взрыв и нас обдало чем-то тёплым и липким. Фу, гадость...
  
  - Камикадзе. - выплюнул Учиха. - Не успел взорвать себя живьём.
  
  - Ксо. - прокряхтел Кураидесу. - Как он рванул?
  
  - Наверняка взрывпечать отсроченного действия. - пояснил Наруто. - Активировал и погиб, а она сработала позже.
  
  - Так, отмоемся и пошли. - процедил я, встав с земли. - Потревожим змеиное гнездо и сожжём его.
  
  - Я только за. - поддержал меня Нару. Остальные кивнули, поддерживая его. Пора провести зачистку логова Курохоши и сорвать их планы.
  
  
  ========== Часть 49 ==========
  
  
  Как ни странно, но больше на нас никто не напал. Однако мы всё время были настороже и не расслаблялись. Не нужно нам внезапного нападения. Добрались мы до нужного места поздно ночью, поскольку шли не напрямик, а петляли, запутывая следы. Всё-таки навыки выживания в природной среде нам прививали ещё в Академии. Помню, как нашу группу увели в лес на несколько дней. Выживастик в действии. И ведь только наша школьная банда работала вместе, остальные решили, что сами со всем справятся. Ну и в итоге мы получили высший балл.
  
  - Это где-то здесь. - сказал кицунэ. - Нить ведёт сюда.
  
  - Но здесь пусто. - осмотрелась Рии, затем догадалась. - Подземное убежище?
  
  - Скорее всего. А вход замаскирован. - кивнул Саске.
  
  - Сей. - обратился я к брату. Тот понял и врезал по земле несколько раз. В образовавшуюся дыру мы все и поспрыгивали, однако не ожидали того, что произойдёт дальше. Нам в шеи вонзились дротики со снотворным, причём мне досталось больше всех. Последнее, что я успел заметить - фиолетовую накидку.
  
  - Исобу, у нас проблемы. - протянул я, оказавшись возле решётки.
  
  - Я уже понял. - пробасил тот, вынырнув из озера. - Попробую вывести из тебя эту дрянь. Курама займётся Наруто.
  
  - Спасибо.
  
  - Рано благодаришь.
  
  М-да... надо же было так попасться. Хм, а что случилось с Тееру и Нетсу? Они же духи, на них снотворное не действует, если только они не в животных формах. Но они же были в полузвериных обличиях. Что ж, надеюсь, с ними всё в порядке. Любопытно, кстати, что это за снотворное, раз свалило с ног не только джинчурики, но и опытного ирьёнина. Мы им нужны. Вопрос - зачем?
  
  ***
  
  - Просыпайся, малыш.
  
  Прибью. Не люблю, когда меня так называют - мне через три месяца исполнится семнадцать. Но всё же я разлепил веки. Уййй, голова трещит.
  
  - Вчера что, пьянка была? - пробормотал я.
  
  - Нет. - рассмеялся некто. - Это снотворное так подействовало, с побочными эффектами. Убойная штучка, не так ли? Против джинчурики самое то.
  
  - Кто ты? - физиономию собеседника я не мог разглядеть, он был в маске.
  
  - Я лидер Курохоши. Меня зовут Нагаре. - с этими словами он снял маску. - Всё равно обо мне ты никому не сможешь рассказать. Ведь очень скоро ты исчезнешь, Сейкатсу Сасаяки. Удивлён? - ухмыльнулся он. - О вашем Серебряном трио каждая собака в каждой стране знает. Последние Сейкатсу, сражающиеся с Четвёртым Райкаге, уничтожившие Акацуки. Популярнее вас только Легендарная Троица саннинов.
  
  Пока он разглагольствовал, я всматривался в него. Чем-то он был похож на моего отца - бледнокожий, янтарно-жёлные глаза, чёрные волосы, только собранные в небрежный хвост. Ещё и под глазами какие-то красные метки, похожие на круги от недосыпа. Остальные из нашей команды были прикованы к стене и обвешены чакроподавляющими печатями. У Саске ещё и глаза были завязаны. Блин, если они выкололи ему глаза... Нам кранты. В центре помещения, где мы и находились, был начерчен какой-то круг с квадратом в центре, а внутри были диагонали. Совсем как на карте, которую пришлось почёркать карандашом, чтобы получить такой же квадрат с диагоналями.
  
  - Сбежать не выйдет. - хмыкнул Нагаре. - Мы ещё ищем ваших хвостатых спутников. Ничто не помешает мне разорвать Завесу.
  
  - Зачем тебе это? - прохрипел Сейшин. Нагаре же подошёл к нему и провёл пальцем по его скуле, а брат вздрогнул - он же не любит прикосновений к себе. Угораздило его родиться смазливым, хотя это с лихвой компенсировалось его навыками. Меня же от этой картины передёрнуло - а я ещё Джирайю считал извращенцем.
  
  - Всё очень просто. - с этими словами этот ублюдок стиснул его горло. - Этот мир прогнил. Будет лучше, если его попросту уничтожить.
  
  - Ты псих? - взвилась Тсурии, аж кандалы звякнули.
  
  - О, не переживай, крошка. - похабно ухмыльнулся Нагаре. - Тебя я убивать не буду. Мы с тобой славно развлечёмся.
  
  - Если я тебя не кастрирую. - прошипела она, её зрачки вытянулись в змеиные.
  
  - Без рук и ног тебе это не удастся. Ладно, отдыхайте пока. Ваша чакра мне ещё понадобится, чтобы создать разрыв. Учитывая, что её потребуется очень много... - с этими словами он покинул помещение. Я сплюнул ему вслед, вызвав у него лишь смешок.
  
  - Вот это задница. - подал голос Боору. - Они у меня меч забрали.
  
  - А у меня ганблейды. - мрачно подытожил нии-чан.
  
  - Да тут мы все безоружны. - фыркнул Саске.
  
  - Не сказал бы. - я отрицательно мотнул головой. - Кокушибьё хранится у меня в печати, для ножен на спине она слишком длинная. Минус в том, что у меня нет возможности её использовать, только призвать. - для наглядности пошевеливаю запястьем. Мы все прикованы так, чтобы в случае чего даже не могли дать отпор. - Кстати, Саске, твои глаза при тебе?
  
  - Да. Очевидно, они не знают, что у меня Мангекё, а не обычный Шаринган. Но вырваться всё равно не могу. Печати, чтоб их.
  
  - Остаётся только надеяться, что Тееру и Нетсу нам помогут. - вздохнул Сейшин.
  
  - Лишь бы их не поймали.
  
  ***
  
  - Мяу!
  
  Видят все боги, это слово с такими знакомыми мяукающе-мурлычащими интонациями для меня прозвучало спасением. Тееру чёрной молнией ворвался к нам и принялся снимать с нас печати и кандалы. Последним он освободил Сейшина и бросил на пол раскрытый вещмешок. Надо же - он сумел отыскать оба ганблейда и мечи. Большое ему за это спасибо.
  
  - Как ты здесь оказался? - поинтересовался я у него, разминая кисти рук - затекли. Неудивительно - целый час простояли прикованными к стене, а чакрой не воспользуешься.
  
  - Когда вас схватили, мы превратились в животных и удрали, потому что предводитель этой секты откуда-то взял кристалл духа. - пояснил кот. - Он легко мог нас уничтожить, как только камешек нас бы поглотил. Извините. Зато мы сумели проникнуть в это убежище.
  
  - А Нетсу где? - спросил Наруто.
  
  - Люлей раздаёт. - ухмыльнулся нэко. - Он отвлекает на себя Курохоши, но при встрече с этим типом он отступит. Поверьте, в кристалле духа вам не захочется оказаться.
  
  - Сюда идут. - Рии резко повернулась к выходу из зала.
  
  - Сделайте вид, что я вас не освободил. - прищурился Тееру. Мы последовали его совету и применили Хенге. Как оказалось - вовремя.
  
  - А вот и ты. - раздался голос Нагаре. - Собрался освободить мои источники чакры?
  
  В ответ кот лишь зашипел и материализовал в когтистой руке свой нодати. Нагаре лишь хмыкнул и достал из кармана какой-то синий камень. Нэко застыл на месте.
  
  - Ах ты сукин сын! - процедил он. - Отпусти Нетсу!
  
  - Что?! - рассердился Наруто. - Ты поймал Нетсу?!
  
  - И сейчас избавлюсь от одного из вас, Хранители. - оскалился этот выродок. - А затем и от второго.
  
  - Не надейсссся. - прошипел Тееру и вступил в бой с Нагаре. Оба клинка скрестились, аж искры летели. Оставшиеся в живых Курохоши ворвались в зал, однако никто из них явно не ожидал того, что мы давно освобождены. Я превратился в демона, Сей перешёл в Режим отшельника, как и Наруто, Саске активировал Сусаноо, Рии применила Бьякуго но Дзюцу, а Боору просто двинул по голове ближайшему сектанту, сломав ему шею. Мы перебили каждого, кто решил к нам приблизиться. Противнику Рии не повезло в том, что она одним прыжком оказалась сзади него и Точечной атакой проделала дырку у него в затылке.
  
  - Что?! Вы свободны?! - взревел Нагаре.
  
  - Эй, псих, ты остался один! - ехидно подметил Тееру. Ну да - все Курохоши уже были убиты.
  
  - Не недооценивай нас. - прорычал я, взмахнув всеми тремя хвостами.
  
  - Ваша чакра всё равно будет моей. - тот с безумной ухмылкой принялся складывать печати. Поздновато мы заметили, что он стоит в самом центре той пентаграммы. Тееру неудачно его загнал. - Я разорву Завесу!
  
  - Тееру, уходи оттуда! - выкрикнула Тсурии. Котяра в три прыжка оказался рядом с нами, прижимая к себе кристалл с Нетсу внутри. Вот только из нас стремительно выкачивали чакру. Да тут хуже всех придётся Боору, он ведь обычный среднестатистический шиноби.
  
  - Он вот-вот разорвёт Завесу. - в панике проговорил нэко.
  
  - Его надо остановить. - с этими словами Наруто дёрнулся к обезумевшему Нагаре, но мы с Саске его тормознули. Я принял человеческий облик, Рии принялась меня лечить. Сейшин выстрелил в брюнета чакрой Молнии, но это оказалось без толку.
  
  - Не действует. Значит попробуем по старинке. - с этими словами я поправил перчатку и помчался в центр пентаграммы, котяра за мной, остальные тоже. Я запрыгнул на плечи Боору, оттолкнулся от него, в полёте выхватил Кокушибьё и устремился к Нагаре. Атака сверху обычно является весьма эффективным приёмом, но явно не в этот раз. Нодати встретил блок в виде катаны.
  
  - Наруто, Саске, действуйте! - крикнул я друзьям. Те кивнули и объединили свои техники - Расен Сюрикен покрылся чёрным пламенем - затем нанесли удар по Нагаре. Техника поглотилась.
  
  - А если вот так? - Боору атаковал мечом и пробил наплечник на одежде Нагаре. Прочная штука однако. Тот нанёс удар ногой по Кураидесу, пронзив его скрытым в сапоге шипом.
  
  - Физические атаки. - догадался Сейшин. Однако не успел - Тееру среагировал быстрее и снёс лидеру Курохоши голову, причём не мечом, а когтями. Да, диких котов нужно опасаться, даже если это не животные, а вот такие нэко. Вот только дальше произошло то, чего никто из нас не ждал.
  
  - Ритуал разрыва Завесы прерван. - пробормотал Тееру, глядя на расширяющийся тёмный купол. - Но прорыв расширяется. Такого не должно быть. Бежим отсюда!
  
  Мы рванули на выход из зала. Никому из нас не хотелось узнать, что это за купол такой, но он нас быстро настигал. Как назло, помещение ещё и трясти начало. Первым выбежал Тееру, за ним уже мы, однако наша троица бежала самыми последними ввиду того, что мы поддерживали Кураидесу. Мы уже не успевали, поэтому Тсурии с силой толкнула Саске, я - Наруто, а Сей - раненого Боору. Вскоре нас от них отгородило какой-то прозрачной стеной.
  
  - Бегом отсюда! - прокричал я им, колотя в преграду кулаком. Следующее, что я видел - ярко-зелёная вспышка света и пустота.
  
  
  ========== Эпилог ==========
  
  
  Наруто, Саске и Боору с ужасом взирали на гигантскую воронку, образовавшуюся после уничтожения логова Курохоши и разрыва Завесы. Тееру тем временем освободил Нетсу и они вместе принялись за устранение последствий разрыва.
  
  - Как же так? - прошептал Узумаки. - Не верю...
  
  - "Я не чувствую Исобу." - пробасил Девятихвостый. - "Их нет."
  
  - Нужно возвращаться в Коноху. - затянувшееся молчание прервал Саске. - Там должны узнать, что произошло.
  
  - Ты прав, теме. - кивнул блондин, понимая, что хуже всех от известия о гибели всего Серебряного трио будет Карин, Фуу и Орочимару. Однако и скрывать это было нельзя. Нэко и кицунэ тем временем восстановили Завесу, затем принялись рыться в развалинах.
  
  - Что вы собираетесь там найти? - их отвлёк голос Боору.
  
  - Уже нашли. - с этими словами Нетсу протянул ему на ладони белую змейку. - Она жива.
  
  - И что? Она жива, а они нет.
  
  - Кха, кха, тьфу. - из руин вылез Тееру, держа в одной руке отрезанную голову Нагаре. - Это нам пригодится. Надо же узнать, откуда у этого типа такие знания о Завесе и Хранителях и где он взял кристалл духа?
  
  - И как ты собрался выбивать сведения из головы трупа? - скептически отозвался Учиха.
  
  - А ты подумай. - оскалился нэко. - Какая техника в вашем мире способна поднимать мертвецов и кто её усовершенствовал? Вот именно этот шиноби и будет допрашивать Нагаре, когда воскресит его в виде трупа.
  
  - Орочимару. - догадался брюнет. - Он владеет Эдо Тенсей.
  
  - Техника отвратительна уже тем, что не даёт покоя мёртвым. - фыркнул лис. - Но в данной ситуации она полезна. Вот и узнаем, что за тип этот Нагаре.
  
  - А Сасаяки, Сейшин и Тсурии? - вклинился Боору.
  
  - Сомневаюсь, что они мертвы. Скорее всего переместились в другой мир. - бросил кицунэ, после чего нэко протянул голову бывшему водопаднику. Духи превратились в животных и помчались в Коноху, ниндзя за ними. Необходимо было доложить о победе над Курохоши и исчезновении Серебряного трио.
  
  ***
  
  Какаши мрачно слушал доклад вернувшихся с миссии ребят. Он не верил в то, что все трое Сейкатсу могли погибнуть. Тееру и Нетсу притворялись мебелью. Нэко чувствовал вину - ведь это он прервал ритуал разрыва Завесы тем, что убил Нагаре, причём, очевидно, в самый ответственный момент. Ведь можно было дождаться окончания, а после оставить ублюдка коноховцам и заняться закрытием портала. Кицунэ, чувствуя настроения друга, в подбадривающем жесте положил руку ему на плечо.
  
  - Это правда? - в кабинет Хокаге вошёл змеиный саннин. - Они погибли?
  
  - Неизвестно, Орочимару-сан. - покачал головой Хатаке. Он понимал саннина - потерял родного и двух приёмных детей. Тот тем временем обратил внимание на Нетсу и поникшего Тееру, стоявших под стенкой.
  
  - Орочимару-сама. - к саннину обратился Боору. - Нужна ваша помощь. Вы ведь владеете техникой, воскрешающей мертвецов? Нужно допросить лидера Курохоши. - с этими словами он достал из сумки голову Нагаре. Глаза учёного опасно заблестели.
  
  - Разумеетсссся. - прошипел он. - Он рассссскажшшет, чшшто сссотворил.
  
  - Мы с вами. - вклинился Наруто. Перечить ему было себе дороже и все это знали - джинчурики Девятихвостого упрям, как осёл. Орочимару лишь кивнул и жестом приказал ребятам следовать за ним. Впрочем Тееру и Нетсу тоже пошли - допрос Нагаре и их тоже касался. Что-то в нём им казалось странным.
  
  ***
  
  В качестве жертвы для воскрешения Нагаре взяли Обито Учиху. Так как его всё равно собирались казнить, препятствий не возникло. Ну а Какаши никто ничего не сказал. Воскрешение проводилось в подземельях Орочимару, также при этом событии присутствовали Фуу, Карин, Джирайя, Цунаде, вся седьмая команда и нэко с кицуне. Как только вместо Обито на полу появился связанный Нагаре, змеиный саннин мигом ввёл ему в голову кунай с печатью контроля.
  
  - Зачем это? - поинтересовался Джирайя, наблюдая за манипуляциями друга.
  
  - Чтобы он сражаться с нами не начал. - прошипел тот в ответ.
  
  - Что за... Где я?! А ну выпустите меня! - завопил Нагаре, чувствуя, что не может пошевелиться, хотя путы с него убрали. - Я вас всех уничтожу!!!
  
  - Не выйдет, я тебе не позволю. - голос Орочимару заставил его замереть и противно оскалиться.
  
  - О как. Да меня воскресил один из саннинов. - протянул Нагаре.
  
  - Кхм, Орочи, мне одному кажется, или он на тебя очень похож? - прищурился жабий отшельник. - Ты же...
  
  - Без намёков, Джирайя, тем более я сам не понимаю. - заткнул его змей.
  
  - Что ты сделал с Саяки и остальными?! - Карин была готовал порвать воскрешённого на месте, причём на пару с Фуу, которая уже покрылась чакрой биджу.
  
  - Я прорвал Завесу. Насколько мне известно, лишь Хранители могут безпрепятственно проходить сквозь неё. Так что распрощайтесь с Серебряным трио навечно.
  
  - Но ты не знаешь, что случается с обычными смертными, проходящими сквозь неё. - вклинился кицунэ. - И откуда тебе вообще известно про Завесу и Хранителей?
  
  - А я когда-то был Хранителем. - с безумным оскалом заявил Нагаре, вызвав шок у всех находящихся в зале.
  
  - Так вот откуда у тебя кристалл духа. - догадался нэко.
  
  - Да. Вообще-то я родом из этого мира и после смерти стал духом-Хранителем Завесы, как и вы двое, вот только меня изгнали и сделали простым смертным. Видите ли, я радикален и несу хаос.
  
  - Как будто это не так! - взвился Наруто. - Ты же собирался уничтожить наш мир! Ему и так досталось!
  
  - Раненых лучше всего добить, чтобы не мучились. - произнёс Нагаре, ведя себя так, будто он на пикнике в парке сидит. - И вообще - цель оправдывает средства, не так ли, дорогой потомок? - он пристально уставился на Орочимару.
  
  - Чего?! - прифигели все.
  
  - Я один из первых шиноби, заключивших кровный договор с расой змей и от этого ставших похожими на этих прекрасных существ. Это стало как кеккей генкай, только несколько иной. Клан разделился на три ветви, а ныне остался лишь один-единственный его представитель. Печально. От остатков пользы нет. Вообще мне почти триста лет. - признался Нагаре. - Это с учётом моей "жизни" в виде духа. Я был слаб в отличие от остальных, поэтому искал способы обрести силу. Волей случая познакомился с Хранителем, чьё время было на исходе. Он передал мне свою силу и окончательно ушёл в Чистый мир.
  
  - Только очевидно, что у тебя все мозги отшибло. - процедила Харуно.
  
  - О да, крошка, жизнь в виде духа свела меня с ума. - расхохотался воскрешённый. - Я сумашедший и не скрываю. Да и завидно мне стало, что какая-то крошечная кучка смертных заслужила то, что о них из каждого утюга болтают. Вот и избавился от них. Они никогда сюда не вернутся. Они не прорвут Завесу достаточно масштабно, чтобы вернуться. Они не Хранители.
  
  Из глотки Тееру вырвалось полурычание-полушипение, а уши прижались к голове. Он был зол.
  
  - Зато мы Хранители. - прошипел он. - И в отличие от тебя у нас с головой всё в порядке.
  
  - А, ну да, ты же винишь себя в том, что троицы больше нет. - казалось, Нагаре нравилось бить в больные места.
  
  - Заткнись! - Наруто не сдержался и врезал ему в челюсть. Бывшему лидеру Курохоши удар не причинил никакого вреда, да и боли он не почувствовал. Нетсу же схватил кота в охапку - тот намеревался когтями разорвать отступника в клочья. Убить не убьёт, но пар выпустит. Недели через две-три.
  
  - Мы услышали достаточно. - процедил Орочимару и отменил Эдо Тенсей. Тело Нагаре рассыпалось в прах, явив труп Обито. Однако душа не исчезла, а всосалась в синий кристалл, который кицунэ держал в вытянутой руке.
  
  - Решайте. - только и сказал он.
  
  - Уничтожить его. - Саске впервые за весь допрос подал голос.
  
  - Я за.
  
  - Я тоже.
  
  Мнение команды Какаши было единогласным. Фуу и Карин тоже поддержали их, как и саннины. Лис положил кристалл на пол и с размаху врезал по нему ногой. Пронзительный визг на грани ультразвука больно резанул слух у всех, особенно досталось духам - их животные сущности очень чувствительны к таким частотам. Осколки кристалла Тееру собрал в мешочек, подумал и отдал Орочимару - пускай берёт ловушку для духов на исследования, не жалко.
  
  - Что теперь? - спросила Цунаде, глядя на задумчивых нэко и кицунэ.
  
  - Искать Серебряное трио. - бросил Тееру.
  
  - Ты, отморозок хвостатый, вообще помнишь, что миров ТЫСЯЧИ?! - накинулся на него Нетсу. - И не забывай про вариации с альтернативами и другим временем! Да пока мы их отыщем, они успеют сами отойти в мир духов! Причём раз десять! Только мир духов един на все миры!
  
  - Я не сдамся, мррряу! - уже и кот рассердился на друга. - Клянусь честью Хранителя Завесы, ограждающей миры, я их найду!
  
  - Ох, несчастье хвостатое. - кицунэ сделал фейспалм.
  
  - Почему вы так уверены, что они живы? - поинтересовалась Харуно у них, прервав скандал.
  
  - Потому что прорыв Завесы является порталом, а не оружием массового поражения. Другое дело, что неизвестно, как он влияет на обычных живых существ. - пояснил нэко. - Никто в здравом уме сам в портал не совался, а если и были такие, то о них вообще никто не знает. Ну... Мы-то точно о таких не слышали, хотя существуем уже почти три тысячи лет, не считая смертной жизни.
  
  - Так. - вмешался змей. - Поговорим в другом месте. Не здесь.
  
  Спорить не стали.
  
  ***
  
  Спор в одном из жилых помещений змеиного саннина привёл к тому, что все решили - Сасаяки, Сейшин и Тсурии не погибли. Нетсу всё пытался отговорить Тееру от поисков, а тот заупрямился, как осёл. В конце концов лис плюнул и оставил это дело.
  
  - Нетсу, ты помнишь, как я как-то укусил Сасаяки до крови? - спросил у него Тееру.
  
  - А, да, вы нас тогда будили, чтобы мы Академию не проспали. - вспомнил Узумаки.
  
  - Кровная связь? - догадался лис.
  
  - Да. Я смогу настроиться на Сасаяки. - кивнул нэко. - Это ускорит поиски.
  
  - Прошу тебя, Тееру, найди Саяки. - взмолилась Карин, утерев слёзы.
  
  - Я поклялся, что найду и его, и Сея с Рии. - улыбнулся кот, вильнув хвостом.
  
  - Мы не можем помочь? - поинтересовался Учиха, на что Тееру отрицательно мотнул головой.
  
  - Проход сквозь Завесу доступен лишь Хранителям, живым и мёртвым. - пояснил он. - Как он влияет на других, никто не знает. Лучше не рисковать. Я отправляюсь.
  
  После этих слов кот исчез в чёрно-синей вспышке. Фуу обняла Карин, про себя молясь, чтобы и Сейшин тоже был жив. Она потянулась к янтарному кулону у себя на шее и легко сжала его в руке.
  
  - Кстати. - подал голос Нетсу. - В мире духов души Хакаи-сан нет.
  
  - Что? - у Орочимару от удивления расширились глаза.
  
  - Вы её не воскресили, однако её души нет. Души родителей Тсурии-чан, Ши и Аи, есть, а её - нет. Вывод - либо её душа уничтожена, либо давно возродилась где-то. - пояснил лис, взмахнув хвостами. - Возможно, в другом мире. Поэтому у вас ничего не получается - тело вы восстановили, но нужна душа. У богов воистину странное чувство юмора и они не любят, когда кто-то хочет добиться того, что им не нравится.
  
  - Значит всё напрасно. - прошептал саннин. Кицунэ на это с виноватым видом лишь пожал плечами. Он не знал, где искать нужную душу, а главное - каким образом вообще опознать, Хакаи это или вовсе не она. Однако сейчас приоритетным заданием являлся поиск Серебряного трио Конохи, который взвалил на свои плечи черноволосый нэко.
  
  - Как бы то ни было, но Серебряное трио особенное. - выдал Нетсу перед тем, как самому исчезнуть в чёрно-синей вспышке. - Они никогда не будут лишь воспоминаниями.
  
  - Остаётся только ждать. - мрачно подытожила Сенджу.
  
  - Ненавижу сидеть на месте. - вздохнул Наруто. - Но это всё, что мы можем.
  
  - Мы также можем довериться Тееру. - поправила его Сакура. - Они и наши друзья тоже. Верь.
  
  - Да, Сакура-чан.
  
  ***
  
  - "Я никогда не буду лишь воспоминанием."
  
  Вспышка.
  
  Свет.
  
  Потоки зелёной энергии.
  
  Резкий вдох.
   - Мадару вам всем в мамочки, Хашираму в папочки! Где я?!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"