Black Dragon : другие произведения.

Серебряная шестёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, что мы имеем? Руины, дождик, подозрительное шевеление на крыше, причём мы ещё и не в родном мире. Вывод - или нас пора сдавать в дурку, или мы попали, причём капитально. Что делать? Для начала спасти три некие серебристые макушки, не дать себя убить и разобраться в ситуации, а там посмотрим.

  Фэндом: Naruto, Final Fantasy VII: Advent Children
  Пэйринг или персонажи: Сейкатсу Сасаяки (НМП), Сейкатсу Сейшин (НМП), Сейкатсу Тсурии (НЖП), Кададж, Язу, Лоз, Клауд Страйф, Винсент Валентайн, Сефирот. Пейринг: Сефирот/Тсурии
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, AU, Мифические существа, Попаданцы, Соулмейты, Дружба
  Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
  Размер: Макси, 275 страниц, 58 частей
  Статус: закончен
  
  ========== Часть 1 ==========
  
  "Свет... Совсем как в Чистом мире, куда я попал в первый раз. Но это не он. Поляна какая-то, на ней лужа чего-то зелёного. Знать не хочу, что это за дрянь." - такими были мысли сереброволосого юноши, пришедшего в себя в неизвестном ему месте. Вокруг ни души. Также не было видно ни брата, ни сестры. Что-то манило его к зелёной субстанции. - "Стоп..."
  
  - Мадару вам всем в мамочки, Хашираму в папочки! Где я?! - крик души вырвался из его груди. Он в шоке осматривался вокруг, затем подошёл к луже. И манило, и настораживало - сереброволосый давно усвоил, что нечего соваться, куда ни попадя, ведь при таком раскладе можно и в ловушку угодить.
  
  - Не трожь. - раздался голос сзади него. Парень развернулся и увидел девушку в розовом платье и с бантом в волосах.
  
  - Почему? Что это вообще за дрянь? - сереброволосый кивнул на лужу.
  
  - Дженова. - коротко ответила девушка.
  
  - Секундочку. - пробормотал тот, мотнув головой. - Что-то знакомое... Вирус-симбионт с ментальными способностями?.. Стопэ, это я вообще в какой мир-то попал?! А где Сейшин и Тсурии?! А Исобу?! Что, демоны всех побери, происходит?!
  
  - Любопытно. - шатенка подошла поближе к нему. - Ты иномирянин? Как и те двое?
  
  - Ты видела моих брата и сестру? Где они? - парень засыпал её вопросами. - Что это за место?
  
  - Ты в Лайфстриме. Отсюда есть выход, но Лайфстрим должен сам тебя отпустить. Обратно вы, к сожалению, не вернётесь. Во всяком случае пока. Завеса непредсказуема. Те юноша и девушка были здесь, но теперь появились в реальном мире. Вижу, что вы не имеете никакого отношения к Дженове. Она принесла много зла нашему миру.
  
  - А как тебя зовут?
  
  - Аэрис.
  
  - "Просто прелесть. Я попал в мир Финалки." - обречённо подумал парень. - "За что мне это всё? Ещё и Сея с Тсурии втянул. Интересно, почему я именно здесь? Тот портал заглючил? Или может это из-за ментального стража? Да нет, это же бред. И Исобу не отвечает."
  
  - Тебе здесь не место. - произнесла Аэрис. - Ты должен жить.
  
  - Погоди, а что там за события вообще идут? - спохватился тот.
  
  - Исцеляющий дождь избавит от Геостигмы. Если тебе нужны кое-какие знания, прикоснись к Дженове, но будь крайне осторожен. Лайфстрим заражён.
  
  - Они мне точно не помешают. - с этими словами парень прикоснулся к поверхности лужи и едва не взвыл от боли. Ежесекундно ему в мозг вжигались воспоминания инопланетянки. Продлилось это всего минуту.
  
  - "Информации крайне мало, всё из разряда "уничтожь Планету". Зато хоть имею представление о Дженове - инопланетный вирус-симбионт со способностями матёрого менталиста, захвативший тело Древней. Ну да, иначе как бы она внезапно обрела тело. Ещё и капает на мозги всем своим носителям, взять хоть Сефирота. Блин, то помню, этого не помню. Ладно, буду откапывать и оживлять кусочки памяти." - подумал Сасаяки. - "Минутку... Исцеляющий дождь? Геостигма? Что-то знакомое, вертится же на языке и в голове тоже... Дженова, Сефирот, Лайфстрим... А как же..."
  
  - Кададж, Язу и Лоз. - прошептал он. - Они ещё живы?
  
  - Пока да. - кивнула Аэрис.
  
  - В таком случае до свидания, Аэрис. Эти три кретина нуждаются в головомойке. Кстати, меня зовут Сасаяки. - представился парень, исчезая.
  
  - Свет во тьме. Интересно будет за вами понаблюдать. - улыбнулась девушка.
  
  - Может они и Спайки растормошат. - возле неё появился Зак. - Учитывая их видок...
  
  - Всё может быть.
  
  ***
  
  Сознание к Сасаяки возвращалось с явной неохотой. Он обнаружил себя распластавшимся на какой-то крыше посреди руин. Небо, только что затянутое тучами, стало проясняться и тут до парня дошло всё, что произошло.
  
  - Пора действовать. - сказал он себе и дал дёру с крыши. Заодно отметил, что его способности никуда не делись, так что он мог совершать длинные прыжки. Простым человеком он не являлся. Целью Сасаяки был Кададж.
  
  В это же время еле передвигающиеся Язу и Лоз почти добрались до здания, где был замечен Страйф. Они извели на себя практически всю материю. Однако у них на пути встало препятствие.
  
  - Ух ты, на кого мы наткнулись. - весело произнесла девушка лет двадцати.
  
  - Уйди с дороги. - процедил Язу, нацелив в неё ганблейд.
  
  - Так, ну ты явно не мой братик, хоть и похож. - цыкнула та.
  
  - Убери от неё оружие. Дёрнешься - убью. - в затылок длинноволосому сильверхеду упёрся ствол. Повисла немая сцена. А дело в том, что у девушки отнялся дар речи. Оба обладателя ганблейдов были идеально похожими друг на друга, как клоны, только цветом глаз различались. Лоз тупо моргал, глядя то на одного, то на второго.
  
  - Эм... Братик? - неуверенно спросила девица.
  
  - Я тебя обыскался, Рии. - улыбнулся голубоглазый. - Может и Саяки тоже здесь?
  
  - Двойники? - подал голос старший сильверхед. Сейшин недоумённо посмотрел на обернувшегося к нему Язу, затем на Лоза.
  
  - "Не понял?" - подумал Сей, опустив ганблейд, но не возвращая его в кобуру на поясе. - "Когда это я успел создать теневого клона? Что здесь происходит?"
  
  - Не поняла, какого чёрта тут творится? - вмешалась Тсурии. - Братик, объясни.
  
  - А мне почём знать? - буркнул тот. В этот момент пошёл дождь. Расспросы отложили на потом. Тсурии и Сейшин силком потянули сильверов в укрытие, причём девушка упирающемуся Лозу пригрозила кулаком, затем принялась за медосмотр. Тем временем Сасаяки подобрался к Клауду сзади и вырубил его ударом по затылку, затем точно так же поступил с теряющим сознание Кададжем, подхватил его и удрал с крыши, причём вовремя - вдалеке виднелась "Сьерра".
  
  - Всё, Кададжи, навоевался, хватит с тебя. - буркнул Сейкатсу, перекинув сильвера через плечи, как коромысло. Ему осталось найти своих брата и сестру, а также Язу и Лоза, но сначала надо переждать дождь, так что он со своей ношей юркнул в ближайшее окно здания.
  
  - "Он явно сильно истощён." - подумал он, сгрузив Кададжа на пол. - "Впрочем оно и неудивительно. Он же просто клон Сефирота, слабовато вместилище. Блин, сюда бы Тсурии, я ведь далеко не медик. Помрёт чего доброго."
  
  Вышеупомянутый медик в это время ругалась такими загибами, что Сейшин аж уши закрыл. Тсурии занималась лечением Язу и Лоза и обнаружила у них множественные травмы - взрыв даром не прошёл. Материя им не помогала. Сильверы же сидели в шоке, особенно Язу - он никак не ожидал увидеть своего двойника. Те же цвет и длина волос, такая же изящная фигура, то же лицо. Только глаза совсем другие - у двойника они оказались красивого голубого цвета с обычными человеческими зрачками. И ведь даже одеты одинаково - одни кожаные плащи с наплечниками выдают сходство, отличие в том, что у Сейшина на груди был только один ремень, а не два, на поясе какая-то металлическая пластина с непонятным символом (такая же имелась и у девушки, только на левой ноге), правая рука от запястья до локтя была закована в металлический наруч с выпирающей верхушкой, напоминающей плоскую коробку, а на правом бедре имелась какая-то сумка. Да и пистолеты у "клона" были несколько иные - лезвие в сложенном виде выглядело, как часть рукояти оружия.
  
  - Кто вы вообще такие? - подал голос средний шинентай.
  
  - Меня зовут Тсурии, а его Сейшин. - ответила ему девушка. - Мы и сами не знаем, где мы и как сюда попали. Но это явно не те руины, в которых мы попали в ловушку. Да и ваш язык мы отчего-то хорошо понимаем, он же не наш привычный.
  
  - Может Саяки сможет объяснить? - предположил Сей. - Ну... если он тоже здесь.
  
  - Должен быть. - отмахнулась медик. - Мы же в эпицентре взрыва втроём были, Саске, Наруто и Боору не попали туда. Ррр, вернёмся обратно, я с трупа того ублюдка скальп сниму и шторку из него сделаю. - прорычала она. - Додумался - прорвать Завесу.
  
  - Спокойно, оне-сан. - нервно усмехнулся юноша. - Ты становишься слишком кровожадной.
  
  - Пфф. - фыркнула та. - Очень надеюсь, что наш младшенький найдётся и принесёт нам ответы.
  
  - А если их не будет? - предположил Сейшин.
  
  - Будем действовать по обстоятельствам, не впервой. Сам знаешь метод "иди в бой, а там посмотрим, что делать". - отмахнулась Тсурии, продолжая лечение Лоза. Дождь вскоре прекратился, так что можно было выходить наружу. Все четверо покинули укрытие и отправились на поиски младших братьев, даже не подозревая о ещё одном сюрпризе-двойнике.
  
  ========== Часть 2 ==========
  
  Клауду было плохо. Очень плохо. Голова гудела от удара по затылку, неизвестный знал, куда бить. И ведь не поймёшь, кто это был. Ещё и Кададж исчез. На "Сьерре" ему помогли придти в себя.
  
  - Ох... Что случилось? - пробормотал Страйф, держась за голову.
  
  - Лежи. - Тифа надавила ему на плечи. - Ты лежал на той крыше без сознания. Что произошло?
  
  - Да чтоб я сам знал. - поморщился тот. - Помню битву с Сефиротом, помню, как он превращается обратно в Кададжа, я его подхватываю, а дальше удар по голове.
  
  - Странно. - хмыкнула девушка. - Может это кто-то из его братьев?
  
  - Не знаю, Тифа. - вздохнул блондин. - У меня такое чувство, что мы с ними ещё встретимся.
  
  Тем временем Сасаяки, дождавшись отлёта "Сьерры", покинул здание с Кададжем на плече и попробовал призвать свою химеру. Получилось - перед ним появилась Икимоно. Любопытная химера осмотрелась, заметила Кададжа и принюхалась к нему.
  
  - Похож на тебя, но пахнет совсем иначе. - промурлыкала она. - И этот мир... Он не ваш.
  
  - Я знаю. Я, Рии и Сей попали в другой мир. - вздохнул Сасаяки и подумал: - "Какой-то я неправильный попаданец - все остаются в тех мирах, куда попали, а это у меня второй по счёту. Можно было отказаться от той миссии, да только Тееру и Нетсу пришлось бы худо. Ладно, кто ж знал, что всё обернётся большим бабахом и порталом сюда?"
  
  - Хм. Хорошо хоть вы по-прежнему можете нас призывать, но отправить вас обратно мы не сможем, прости. - извинилась Икимоно. - Чем могу помочь?
  
  - Можешь найти Тсурии и Сейшина?
  
  - Дождь смыл запахи, но я попробую. Запрыгивай на меня.
  
  Поскольку химера была размерами со слона, залезть ей на спину составило небольшой труд. Сасаяки крепко держал Кададжа, чтобы он не упал. Пока Икимоно совершала прыжки, он думал о том, что случится с его способностями.
  
  - "Так, ускоряться и бегать по стенам я могу, призывать Икимоно тоже. А что с остальными моими силами?" - раздумывал он. - "Надо будет как-нибудь попробовать протестировать себя. Это всё же другой мир с другими законами, здесь в основном магия рулит. Вдруг мы ослабели или просто изменились? Ладно, разберёмся, и не из такой жопы мира и негра вылезали."
  
  Тем временем Тсурии, Сейшин и подлеченные Лоз с Язу осторожно шли по руинам Мидгара. Последний всё косился на своего двойника. Лоза же беспокоило лишь одно - где Кададж? Сейшину же надоело, что его спину сверлят взглядом, но он сдерживался.
  
  - Не, так мы искать будем слишком долго. - наконец отозвалась Тсурии и при помощи своей крови попыталась призвать химеру. - Что за? Я не могу призвать Хане!
  
  - Как и я Кьофу. - вздохнул Сейшин, повторив попытку сестры. - Попробуй посмотреть сверху.
  
  - Ага. - на этой ноте девушка умчалась на крышу. Лоз и Язу круглыми глазами наблюдали за её прыжками по стене. Сейшин же просто присел на обломок стены.
  
  - Почему вы нам помогли? - первым отмер средний из братьев.
  
  - Потому что мы так захотели. - пожал плечами ниндзя. - Достаточно веская причина?
  
  - А почему ты на меня похож?
  
  - Родился таким. Что непонятного?
  
  - Двойники. - отозвался Лоз и поёжился под двумя пристальными взглядами - некомфортно, когда на тебя смотрят сразу двое "Язу". Тут и Тсурии вернулась.
  
  - Не, ничего не видно. - кисло сообщила она. - Может надо привлечь внимание?
  
  - Чем? - Сей с интересом склонил голову.
  
  - Ну... Разрушь, например, что-нибудь.
  
  - Да без проблем.
  
  - И как ты рушить собрался? - скептически хмыкнул Язу. Голубоглазый лишь улыбнулся, спрыгнул с обломка и подошёл к ближайшей стене, затем замахнулся и ударил по ней. Раздался грохот, на землю посыпались камни. Сей вовремя отскочил, чтобы ему по голове не прилетело.
  
  - Да вот как-то так. - сказал он, глядя на побледневших сильверхедов, при этом не убирая улыбку.
  
  - Братик может одним ударом снести стену. - Тсурии стиснула его в объятьях. - Это должно привлечь внимание Саяки.
  
  - Будем надеяться. - отозвался тот.
  
  ***
  
  - Я что-то слышала. - сказала Икимоно, резко остановившись. - Какой-то грохот.
  
  - С какой стороны? - выдавил Сасаяки, распластавшись на спине химеры и не отпуская Кададжа - не хватало свалиться с её спины.
  
  - Справа.
  
  - Тогда пошли туда. Хоть проверим. Может это Рии и Сей.
  
  - Уже.
  
  В несколько длинных прыжков Икимоно доставила ношу на то место, где произошло разрушение. Лоз и Язу едва не схватились за оружие, когда перед ними приземлилась громадная зверюга, напоминающая мутанта. Только Сейшин и Тсурии обрадовались её появлению. Но когда Сасаяки с Кададжем на спине спрыгнул с химеры, повисла немая сцена. У сильверхедов челюсти отвисли при виде двойника их младшего брата, хотя мелкие отличия всё же имелись - "доппельгангер" был повыше ростом и чуть шире в плечах, имел фиолетовые глаза, да и одет был в чёрную куртку с наплечниками и одним ремнём на груди, а не в плащ.
  
  - М-да... Шок - это по-нашему. - наконец выдал младший Сейкатсу, отчего сильверы очнулись и поспешили захлопнуть рты.
  
  - Что, опять? - подала голос девушка.
  
  - Брат? - неуверенно в один голос пробормотали Сей и Язу. Хор получился довольно забавным, так как Тсурии прыснула со смеху, зажав рот рукой.
  
  - Просто прелесть. - хихикнула она. - Теперь путать вас буду. Что одних, что вторых.
  
  - Я так понимаю, вы не в курсе, в какую задницу мы угодили? - уточнил Сасаяки у брата с сестрой, те синхронно отрицательно помотали головами. - Что ж, объяснение у меня есть, но сперва уберёмся отсюда к чёрту. Думается мне, что этим грохотом вы не только нас с Икимоно привлекли.
  
  - И куда нам идти? - спросил Сейшин.
  
  - Да куда угодно. Надо отсидеться и разложить, как говорится, всё по полочкам. Язу, Лоз, берите брата и садитесь на Икимоно, мы своим ходом. - обратился он к клонам.
  
  - Обойдёмся. - буркнул средний сильвер, наблюдая за тем, как старший берёт младшего на руки.
  
  - Да? - ехидно оскалился Сасаяки, уперев руки в бока. - И далеко вы уйдёте на своих двоих? Кададжу нужна помощь, причём срочно, а учитывая, что вы тут наворотили, на вас объявят охоту - ваши тела тут ведь не найдут. С нами у вас больше шансов выжить, да и медиком тут только моя сестра является.
  
  - Откуда ты знаешь, как их зовут? - спросил у него Сейшин.
  
  - "Упс. Спалился. Надо что-то соврать." - подумал тот, а вслух ответил: - У меня есть некоторые воспоминания Дженовы, которые я получил в Лайфстриме. Она может влиять на всех, кто носит в себе клетки того тела, которое она захватила, вместе со своими родными.
  
  - Ты видел Мать?! - в один голос спросили шинентай, на что Сасаяки поморщился.
  
  - Если ваша матушка - мерзкая зелёная слизь с манией уничтожения всего живого, то да, я её видел. - процедил он. - Валим отсюда, потом поговорим. Рии, Кададжу досталось по полной программе, он умирает.
  
  - Так чего стоим?! - взвилась медик. - Ноги в грабли и погнали!
  
  Спорить никто не стал. Ниндзя помчались своим ходом, а клоны - верхом на химере. Язу и Лоз прижимали к себе бледного бессознательного Кададжа, беспокоясь о его состоянии. Они чувствовали, что жизнь в нём постепенно угасает, и боялись, что он умрёт. Духи старались не смотреть на троицу, бегущую почти рядом с этим существом. Денёк выдался весьма шокирующим.
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  Убежищем для всех шестерых стал подвал какого-то полуразрушенного здания. Икомоно не стала исчезать, вместо этого помогала обустраиваться. Тсурии тут же принялась за лечение Кададжа, игнорируя косые взгляды его братьев. Девушка констатировала глубокий обморок, несколько серьёзных травм и крайнюю степень истощения, при этом удивляясь, что он вообще жив остался.
  
  - По-хорошему ему бы после возвращения из лап смерти не мешало проспаться и покушать неплохо. - буркнула она. - Или витаминчики ввести через капельницу или шприц.
  
  - Где мы тебе тут капельницу или шприц возьмём? - отозвался Сасаяки. - Мы в руинах сидим.
  
  - Уколы? - сглотнул Лоз. Серебряное трио подметило, что здешние сильверхеды явно боятся уколов. Один только Сасаяки более-менее понимал, в чём дело - эти трое ведь наверняка из лаборатории сбежали да и Сейшин после опытов приёмного отца тоже впадал в полуобморочное состояние при виде шприца или скальпеля. Что поделать - парень страдал запущенной анорексией и всем своим видом напоминал хрупкого воробушка, поэтому и принимались крайние меры.
  
  - Был бы шприц и нужная ампула, то сделала бы. - фыркнула девушка, сдув прядь волос с глаза. - А так придётся простимулировать организм и ускорить регенерацию.
  
  - Как ты лечишь без материи? - поинтересовался Язу.
  
  - Что ещё за материя? - та недоумённо приподняла бровь.
  
  - Тсурии использует для исцеления собственную энергию. - пояснил Сасаяки, подбирая слова. - Ей не нужна материя. Как только Кададж придёт в себя, тогда и поговорим толком.
  
  - А если он не очнётся? - жалобно спросил Лоз.
  
  - От меня на тот свет ещё никто не убегал. - ухмыльнулась Тсурии. - Я либо отправляю туда, либо вытаскиваю оттуда. Сейчас передо мной стоит именно вторая задача. Всё, не мешайте.
  
  Саяки лишь кивнул и покинул общество сестры и сильверов. Ему стоило подумать. Аэрис в Лайфстриме изрядно испортила ему настроение - домой они не вернутся, а ведь там у него остались друзья, отец и девушка. От этой мысли хотелось выть, как волк на полную луну.
  
  ***
  
  - Мы можем поговорить, братик? - обратилась Тсурии к Сасаяки, стоявшему возле окна. Сейчас была ночь, Язу и Лоз спали, Икимоно согласилась временно послужить для них грелкой и подушкой, хоть и ворчала. Ниндзя же решили встать на страже - мало ли что? Тсурии всегда носила при себе комплект стимуляторов, так что в случае чего можно воспользоваться.
  
  - Конечно. - отозвался младший Сейкатсу.
  
  - Куда мы попали? - спросил Сейшин.
  
  - Мы в другом мире. - Сасаяки даже не повернулся к брату.
  
  - Параллельном?
  
  - Нет, именно в другом. Параллельный... ну это если бы мы угодили в мир, похожий на наш родной, но с другой историей. Например, Первым Хокаге был Мадара или Акацуки бы не существовало. Это параллельный мир. А тот, куда мы угодили - другая вселенная. Нагаре всё же успел разорвать Завесу до того, как Тееру снёс ему голову. Наши химеры ведь тоже живут в другом мире, откуда мы их призываем.
  
  - Кстати об этом - я не смогла призвать Хане, а у котёнка не вышло вызвать Кьофу. - подметила девушка. - Что происходит?
  
  - Хватит меня так называть, оне-сан. - обиделся Сейшин.
  
  - Тихо вы. - шикнул на них младший. - Есть теория насчёт этого. Вам решать, верить в неё или нет. В общем, здесь нет чакры. Возможно, что мы трое стали именно магами. Тут нужно воображение, сила воли и управление внутренней энергией. Придётся вам учиться заново, мне это не грозит, я и так атакую без дурацких сплетений пальцев.
  
  - За что? - простонала девушка, треснувшись лбом о стену.
  
  - Полегче, Рии. - предупредил её брат.
  
  - Расслабься, у меня крепкая черепушка, спасибо папочке. - отозвалась та.
  
  - Получается, что мы перестроились под этот мир, когда попали в него. - вздохнул Саяки. - Хорошо хоть язык тут почти такой же. И куковать нам здесь очень долго. Возможно до конца жизни.
  
  - Что? - в один голос спросили Сейшин и Тсурии.
  
  - В Лайфстриме я встретил девушку по-имени Аэрис. Она и сказала, что обратно мы не вернёмся. Во всяком случае способа вернуть нас она не знает. Простите, что принёс дурную весть. - юноша опустил голову.
  
  - Почему? - прошептал Сей. - За что? Будь проклят этот Нагаре. - зрачки в его глазах стали вертикальными - признак злости. Сасаяки хмыкнул - его брата всегда было крайне трудно разозлить, он был добрым, хорошо хоть в меру - за два года из него вытравили львиную долю альтруизма. Но если это кому-то удавалось, "счастливчик" потом жалел, что взбесил его.
  
  - Ну-ну, успокойся, котёнок. - Тсурии прижала его к себе. - Он убит.
  
  - Как будто от этого легче. - буркнул тот. - Мы не можем прорвать Завесу и вернуться домой.
  
  - Раз мы не можем вернуться, будем привыкать жить здесь. - добавил Сасаяки. - Ещё есть вопросы?
  
  - Как нам вызвать Кьофу и Хане? - спросила девушка.
  
  - Так же, как и я - смажьте ладонь своей кровью, мысленно позовите своих химер и посылайте энергию в место призыва. - ответил тот. - Мы здесь маги, наши способности ниндзя несколько урезались. Почему так - без понятия. Я даже не знаю, осталась ли при нас наша серебряная чакра, проверим как-нибудь. И с Исобу никак не могу поговорить, он молчит. Либо он остался в нашем мире, либо его во мне здесь нет, а сам он плавает где-нибудь в океане, либо он спит. Пока я не спускался в подсознание, чтобы проверить это.
  
  - Ну я по-прежнему могу крошить стены. - пожал плечами голубоглазый.
  
  - Значит всё же не все наши силы исчезли. Идите спать.
  
  - Я всё равно через час тебя сменю. - отозвался Сейшин. - Так что мне ложиться уже незачем. Сам иди, возьму смену пораньше.
  
  - Хорошо. - Сасаяки не стал спорить - ему следовало передохнуть. Однако на выходе из комнаты они с сестрой столкнулись с Язу.
  
  - Другой мир, да? - тихо спросил он.
  
  - Подслушивать нехорошо. - усмехнулся младший Сейкатсу. - Да, мы из другого мира. Застряли мы тут, похоже, навсегда, а поскольку мы ценим собственную жизнь и не собираемся умирать, то чёрта лысого Дженова уничтожит ещё и этот мир.
  
  - Мать обещала нам воссоединение. - прищурился сильверхед.
  
  - Почему тогда ваш младшенький превратился в её любимого аватара? - фыркнул Сейкатсу. - Язу, ваша так называемая мать - грёбаный вирус-менталист, уничтоживший несколько миров, а этот - всего лишь следующий в её, так сказать, списке. Вы же всего лишь инструменты для неё. Всё, не беси меня, а то я с недосыпа могу и поджарить или утопить - мои стихии это Вода, Огонь и Молния. Спокойной ночи.
  
  - Ты понимаешь, что мы с котёнком тебе потом ещё вопросы зададим? - вкрадчиво спросила Тсурии, когда они остались наедине.
  
  - Знаю. Но поговорим об этом без лишних ушей. - кивнул Сасаяки, уже представляя, о чём пойдёт разговор. - Пока знай одно - ты и Сей остаётесь моими сестрой и братом, кровь - не вода.
  
  - Замётано.
  
  ***
  
  Следующим убежищем стала заброшенная полузатопленная церковь. Сасаяки и Икимоно добывали воду и пищу, а Тсурии и Сейшин оставались с Кададжем, Язу и Лозом. Младший из сильверхедов очнулся лишь через два дня, как раз ночью, причём во время вахты Сасаяки. Остальные спали.
  
  - Проклятье, где я? - простонал Кададж, разлепив веки. Осмотревшись, он узнал ту самую церквушку, через которую удирал от Клауда.
  
  - Очнулся наконец. - прозвучал незнакомый ему голос. Его обладатель стоял в тени.
  
  - Ты ещё кто? - прошипел сильвер. - Что происходит?
  
  - Происходит то, что я тебя спас от развоплощения, придурка кусок. - фыркнул Сасаяки. - Свой меч ищи там, где обронил, мне не до него было. А что до того, кто я - меня зовут Сасаяки. И говори тише - все спят.
  
  - То есть ты помешал мне воссоединиться с мамой?!
  
  - Ну вот. - обречённо вздохнул Сейкатсу, заблокировав атаку Кададжа. Лица он не показывал. Всё же у ниндзя было побольше опыта в сражениях, так что драка долго не продлилась - Сасаяки отбил все его удары, затем просто скрутил своего двойника в рогалик, не позволяя ему вырваться. Перед глазами шинентая мелькнули только светлые волосы, в темноте плохо видно.
  
  - Отпусти меня! - брыкался младший сын Дженовы.
  
  - Ага, щас. - весело фыркнул Сасаяки. - Разнесёшь тут всю церковь. Уж больно ты агрессивный, дорогой мой двойник.
  
  - А? - Кададж от такой новости даже вырываться перестал.
  
  - Бэ. - передразнил его тот. - И цэ, и дэ и так далее по алфавиту. Зеркало дать? Вон, эта большая лужа подойдёт.
  
  Сейкатсу, держа клона Сефирота в охапке, подвёл его к луже, при этом дух брыкался, узнав исцеляющую воду, и заставил посмотреть в отражение. У Кададжа челюсть отвисла при виде самого себя рядом. Его всё же отпустили и он в шоке рассмотрел свою ухмыляющуюся копию. Сасаяки стоял перед ним, скрестив руки на груди и перенеся вес на левую ногу.
  
  - А... Эээ... - только и выдавил сильверхед.
  
  - Весьма содержательно. - хохотнул тот.
  
  - Кто ты?
  
  - Твой тёмный злобный двойник из другого мира. И ты, кстати, перебудил остальных.
  
  - Кого?
  
  - Моих брата с сестрой, своих братьев и мою химеру. - Сасаяки кивнул влево.
  
  - Что за?.. - вырвалось у Кададжа, как только он увидел Язу и Сейшина. Он сел на месте, где и стоял, и тупо моргал, пытаясь осознать увиденное.
  
  - Закрой рот, муха влетит. - ухмыльнулась девушка, оперевшись на Лоза.
  
  - Я сошёл с ума. - пробормотал младший шинентай. Сасаяки насмешливо фыркнул, но промолчал.
  
  - "Представляю, какая реакция будет у того рыжего Турка на нас." - подумал средний из братьев, покосившись на голубоглазого. Икимоно, увидев, что всё в порядке, снова уснула.
  
  - И почему у меня двойника нету? - обиженно протянул Лоз.
  
  - Не расстраивайся. - широко улыбнулась Тсурии, хлопнув его по плечу. - Ты как ребёнок. Хочешь конфетку?
  
  - А? - хором удивлённо отозвались остальные. Вместо ответа девушка из сумочки на поясе достала мешочек с карамельками.
  
  - Что? - усмехнулась она. - Вы себе тут разберитесь, кто чей двойник, а мы посидим. На ночь сладкое не едят, но, думаю, одну можно. Держи. Только не грызи. - подмигнула она Лозу.
  
  - Спасибо. - просиял старший сильверхед, принимая конфету.
  
  - А нам? - Сасаяки мигом состроил просящую мордочку. Сейшин и Язу прыснули со смеху.
  
  - Что мне, жалко что-ли? - хохотнула медик. - Только по одной.
  
  - "Хе, вот вам и знакомство." - подумал младший Сейкатсу, бросив в рот зелёную карамельку. - "Страйфа удар хватит. Берегись, народ, мозговынос вам обеспечен, дайте только отдохнуть чутка."
  
  ========== Часть 4 ==========
  
  Следующие три дня для Кададжа показались мучениями. Мало того, что в горизонтальное положение его постоянно возвращала Тсурии, ещё и с ложечки кормила, так ещё и Сасаяки не упускал случая его поддеть на тему "ты такой ребёнок". Впрочем младший из шинентай действительно вёл себя по-детски - обиженно дулся, огрызался, возмущался. Ну и однажды не выдержал.
  
  - А сам будто не ребёнок?! - взвился он.
  
  - Кададжшшши. - ласково прошипел Сасаяки, отчего того бросило в дрожь. - Мне хоть и шестнадцать лет, но в душе я давно взрослый. И убил впервые, когда мне было двенадцать. По-настоящему убил - с кровью на клинке. После этого я даже не обращал внимания, сколько на моём счету трупов. Так что в сравнении со мной ты совсем дитё малое.
  
  После этого разговора Кададж немного присмирел. Лишь после того, как Тсурии вынесла вердикт "здоров, как рабочая лошадка", Сасаяки решил оценить его навыки. Спарринг устроили снаружи церкви - Тсурии очень понравились растущие в ней жёлтые цветы, которые выжили после того боя, и она выперла обоих на улицу, мотивируя это словами "уничтожите цветы - прикопаю обоих". За ними наблюдали Язу, Лоз и Сейшин.
  
  - Ну что? Нападай. - Сасаяки для верности даже поманил Кададжа пальцем. - Или без меча чувствуешь себя некомфортно?
  
  - Обойдусь. - огрызнулся младший шинентай и бросился в атаку. Как ни странно, но его больше взбесила змеиная наглая ухмылочка Сейкатсу.
  
  - Не обижайтесь, но Кададж проиграет. Он Саяки не ровня. - спокойно и как-то безразлично произнёс Сейшин, наблюдая за сражающимися. Впрочем сражением это было трудно назвать - Сасаяки без труда блокировал все удары Кададжа и плавно уходил из-под них. Сильверхеды переглянулись, но промолчали - голубоглазый ведь прав.
  
  - "Это как-то даже скучно." - подумал фиолетовоглазый, затем сказал вслух: - Мелкий, похоже, стоит всё-таки поискать твой меч там, где ты его потерял. А то так с тобой сражаться как-то невесело. Три, два, один. - на последнем слове он врезал кулаком под дых Кададжу и одним ударом отправил его в полёт на несколько метров.
  
  - Рии! - Сей позвал сестру. - Тебе опять работы прибавилось!
  
  - Так и знала, что этим всё кончится. - недовольная девушка появилась в дверном проёме.
  
  - Ты поплатишься. - прошипел помятый Кададж, вставая с земли.
  
  - Это говоришь мне ты или та зелёная дрянь, которую ты считаешь своей мамочкой. - брезгливо скривился Сасаяки. - Насколько знаю, она любит контролировать своих "детей".
  
  - Не смей так говорить о маме! - рассердился сильвер, бросившись в атаку.
  
  - Вы для этой мамы просто инструменты, которые можно использовать и выбросить! - иномирянин увернулся от выпада Кададжа, схватил его за ремни на спине и швырнул его на землю.
  
  - Не говори так! - дёрнулся тот, но замер - в сантиметре от его носа застыл кончик чёрного лезвия.
  
  - Осознай правду, Кададж. Ты, вместо того, чтобы воссоединиться с ней, превратился в её "первенца" так сказать, который тут уже устроил когда-то Апокалипсис. Что вы для неё? Я в Лайфстриме кое-что из памяти у неё заполучил - желание уничтожить этот мир. Ей нужно именно это. А вы так... - Сасаяки неопределённо помотал кистью свободной руки (во второй держал нодати). - Средство для достижения цели.
  
  - Неправда!
  
  - Ты знаешь, что это правда, только осознать не хочешь. Подумай. А через пару часов пойдём искать твоё оружие.
  
  - А не жестоко ты с ним? - тихо спросил у него Сейшин, когда оба брата вернулись в церковь. Язу и Лоз остались с обиженным Кададжем, которого уже лечила Тсурии. Сасаяки про себя усмехнулся - Сей всегда был добрым, уж это из него нельзя было вытравить ничем.
  
  - Может и жестоко, но он должен осознать правду. - ответил он. - Я видел желания Дженовы. У неё только одно на уме - смерть всему живому, но при этом она манипулятор, каких поискать, с ней только наш Зетсу сравнится. Ладно, хватит об этом. Надо собирать манатки и менять место жительства.
  
  - Опять руины? - вздохнул голубоглазый.
  
  - А мы сейчас где? - насмешливо взглянул на него брат. - На людях мы не можем пока показываться, а то компания у нас несколько недружелюбная да и мы с тобой являемся двойниками Язу и Кададжа. К тому же нам надо где-то проверять свои возможности. Если мы начнём тут заварушку, не факт, что у нас не появятся незваные гости.
  
  - Да, ты прав. - согласился Сейшин. - Но куда мы отправимся? Проще в лесу спрятаться на время.
  
  - В принципе можно. Икимоно, возвращайся обратно. - приказал Саяки химере. Та кивнула и с хлопком исчезла.
  
  - Есть одно место. - подал голос вошедший Язу. - Мы туда свозили детей, болеющих Геостигмой. Забытая Столица. Там есть дома.
  
  - Значит там пока и укроемся на время. - вынес вердикт Сасаяки. - Но сперва в руинах закончим все дела. Нужно ещё найти меч вашего братишки.
  
  - И наши байки. - жалобно протянул Лоз, тоже заглянувший в церковь. - Пешком слишком долго идти.
  
  - "Если они превратились в металлолом, мы их тащить на себе не будем." - подумал младший Сейкатсу, а в реальности лишь положительно кивнул. Сейшин и Тсурии ведь не знают, что такое байк. Девушка тем временем привела уже подлеченного Кададжа в здание. Тот явно был в состоянии "ушёл в себя, вернусь не скоро". Сасаяки на это лишь тихо хмыкнул. Ничего, пусть подумает, а пока нужно прогуляться по Мидгару.
  
  ***
  
  Шестёрка разделилась на пары - Сасаяки ушёл с Кададжем, Сейшин с Язу, а Тсурии с Лозом. Так у них было больше шансов найти то, что нужно. Перед этим они около часа потратили на подготовку к вылазке. Младший Сейкатсу посвятил это время медитации, спустившись в своё подсознание. Исобу внутри него так и остался, но складывалось впечатление, что он крепко спал на поверхности озера с клеткой вверх брюхом. Сасаяки не стал его тормошить, посчитав, что будет только хуже, да и времени не особо много оставалось, поэтому оставил это дело. Поиски Соубы они с Кададжем начали в развалинах, где сильвер превратился в Сефирота. Договорились встретиться через три часа на том же месте, где Сасаяки вырубил Клауда и забрал Кададжа.
  
  - А если мой меч уже кто-то нашёл? - поинтересовался младший сильверхед, нарушив молчание.
  
  - Например? - Саяки даже не повернул к нему головы.
  
  - Старший брат. - ответил тот и сразу пояснил. - Клауд.
  
  - Почему ты его братом называешь?
  
  - А в нём тоже есть клетки Матери. - на этот ответ у ниндзя на лице на мгновение появилась ироничная усмешка - от привычек ведь всегда тяжело избавляться.
  
  - Посмотрим. Если твой меч уже утащили, искать придётся ещё дольше.
  
  На это заявление Кададж состроил несчастную рожицу. Сасаяки же продолжал внимательно присматриваться. Шинентай надеялся, что Соуба к нему вернётся - без меча он чувствовал себя неуютно. А к тому же ему было завидно - его двойник с таким ленивым видом уклонялся от его выпадов, будто игрался. Это раздражало и в то же время вызывало желание стать таким же.
  
  - Здесь? - вопрос Сейкатсу вывел его из раздумий. Кададж сам не заметил, как они пришли на место, отчего мысленно чертыхнулся.
  
  - Да. - буркнул тот.
  
  - Тогда пошли.
  
  Тем временем у Язу и Сейшина появились проблемы, отчего им пришлось прятаться. Близнецы едва не наткнулись на двух людей в синих костюмах - один был лысым и в очках, а у второго были рыже-красные лохматые волосы, завязанные в хвост. Мыслью Сейшина на тот момент было "Узумаки?". Хорошо хоть оба вовремя шмыгнули за обломок стены и там притихли, аккуратно выглядывая. Язу дёрнулся, узнав Рено, благо его удержал Сей.
  
  - Тихо. - шикнул он на шинентая.
  
  - Ну и что мы тут ищем? - недовольно буркнул Синклер, пнув камень.
  
  - Всё, что покажется подозрительным. - отозвался второй.
  
  - Да мы тут походу уже весь Мидгар облазили и ничего не нашли!
  
  - Прекращай ныть, Рено. Босс приказал проверить каждый квадратный метр. Не мы одни тут бродим.
  
  - Да уж помню. Думаешь, найдём?
  
  - Посмотрим. Хватит болтать, пошли.
  
  Дождавшись, пока голоса обоих стихнут, а их обладатели исчезнут из поля зрения, сереброволосые осторожно покинули укрытие. Сей внимательно прислушивался к окружающим звукам - не хватало прозевать возможное нападение.
  
  - Кто это был? - поинтересовался он у Язу.
  
  - Местная спецслужба. Турки. - ответил тот. - Рыжего зовут Рено.
  
  - Второй сказал, что они тут не одни. Есть возможность предупредить твоих братьев?
  
  - Есть. - шинентай извлёк мобильник из кармана. - Но... У Кададжа он сломан.
  
  - Что это? - Сейкатсу недоумённо уставился на незнакомый ему аппарат.
  
  - Мобильный телефон. У вас таких что, нету? - удивился Язу. Сей отрицательно мотнул головой.
  
  - У нас там рации были. - пояснил он. - При нас их не было, когда мы... переместились сюда.
  
  - М-да. - только и сказал сильвер, пряча мобильник. - А как тогда твои ганблейды действуют?
  
  - Я просто стреляю своей же внутренней энергией. - улыбнулся Сейшин. - Направляю её в пистолет и совершаю выстрел определённой мощности и вида. Как-нибудь расскажу подробнее.
  
  - Ты обещал. - шутливо пригрозил ему средний из детей Дженовы.
  
  - Надо как-то предупредить наших. - помрачнел Сей. - А то наткнутся на этих... Турков, как ты их назвал.
  
  - Может и не наткнутся. Пойдём.
  
  ***
  
  Тсурии с Лозом тем временем отыскали один из байков троицы. Состояние у него было такое, что проще на металлолом сдать, однако Лоз обрадовался потерянному транспорту, как ребёнок игрушке. Рии от этого сравнения мысленно усмехнулась - старший из шинентаев, несмотря на брутальную внешность, часто вёл себя, как ребёнок. Сильвер откопал байк из-под камней.
  
  - Ммм... Без обид, дружок, но что это за куча хлама? - девушка потыкала пальцем в бок развалюхи.
  
  - Мой байк. - ответил Лоз. - На нём ездят.
  
  - Сомневаюсь, что на этом можно ездить. И кстати, а как это делается?
  
  - Я починю. Я умею. И покажу, как на этом можно ездить. - просиял боец.
  
  - Любопытно. - улыбнулась медик. - Но как его отсюда забрать?
  
  - Вот так.
  
  - Вау. - выдала Тсурии, глядя на то, как Лоз хоть и с трудом, но поднял разбитый транспорт. Внезапно у него в животе заурчало. Глядя на смущённого сильвера, Рии не сдержала усмешки и подумала о том, что было бы неплохо ещё и провизией запастись, а то питаться воздухом не полезно для здоровья.
  
  - Держи. - она протянула голодному парню последний паёк. - Это мы с братиками достаточно выносливы, чтобы обходиться без еды неделю-полторы, а насчёт вас сомневаюсь.
  
  Лоз принял еду от Тсурии, подумал и половину отдал ей, а то некрасиво как-то получается. Девушка удивлённо на него посмотрела, затем улыбнулась и приняла еду, так как и сама хотела перекусить. Трапезу прервало появление двух солдат с оружием наготове.
  
  - Ну блин, что за люди?! - возмутилась Сейкатсу. - Поесть нормально не дают!
  
  - Ни с места! - приказал один из них. Девушка лишь запихнула в рот оставшийся кусочек мяса.
  
  - Лоз, кушай, я сама тут разберусь. - на её лице появилась маньячная ухмылка. Совершив прыжок в сторону солдат, она на лету выхватила клинок, висевший у неё на спине и одним махом снесла одному из них голову. Второго она пронзила прямо в сердце, вонзив меч по самую рукоять, его не спасла даже броня. Оружие у него она тут же отобрала и отшвырнула подальше.
  
  - Ого, здорово. - послышался комментарий от сильвера. - Не знал, что ты так сражаешься.
  
  - Годы тренировок. - весело улыбнулась Рии, вернув меч в ножны. - Но эти гости мне не понравились. - сразу посерьёзнела она. - Вдруг наши братики тоже на них наткнутся? Через пару часов мы ведь встречаемся возле того здания.
  
  - Может сразу пошли туда и там подождём? - предложил Лоз.
  
  - Хорошо, пошли. Если остальные ваши... байки будут в подобном состоянии, добираться до этого вашего города будем верхом на Икимоно. Ну или мы с котёнком попробуем призвать Кьофу и Хане.
  
  - Хорошо.
  
  А тем временем неприятности и у Сасаяки с Кададжем начались. Ребята всё же отыскали Соубу, тоскливо лежащую среди камней. Не успел шинентай поцепить её себе на пояс, как их окружили. Ко всему прочему на груди обоих виднелись точки от лазерных прицелов.
  
  - Упс. - медленно произнёс Сасаяки, осматривая солдат. - Вот в такую жопу я уж точно никогда ещё не попадал.
  
  - Солдаты Шин-ра. - таким же тоном сказал Кададж, крепко держа свою катану. - Руфус теперь в курсе о нас. Взгляни на их шлемы.
  
  - К ним что, видеокамеры прикреплены?
  
  - Угу.
  
  - "М-да, что такое "не везёт" и как с ним бороться?" - обречённо подумал Сейкатсу. - "Надеюсь, что остальным повезло больше, чем нам."
  
  ========== Часть 5 ==========
  
  - Кададж, спрячься и не высовывайся. - приказным тоном произнёс Сасаяки. Шинентай аж опешил от такой наглости.
  
  - Что?!
  
  - Я сказал: спрячься, камикадзе. - Сейкатсу перешёл на шипение. - Тебя зацеплю. Кокушибьё жаждет крови.
  
  - Что за?.. - договорить сильвер не успел - в правой руке его двойника появился нодати с чёрным лезвием, по которому спустя мгновение бегали разряды молнии.
  
  - Поиграем, ребятки? - ухмыльнулся Сасаяки. Солдаты тут же начали стрельбу, однако иномирянин танцевал с клинком среди них. Некоторые из них открыли огонь по Кададжу, тот быстро спрятался, про себя чертыхаясь, что не имеет при себе материи. Каждого, кого настигал удар Кокушибьё, не только ранило, но и било током. Сейкатсу наносил стремительные удары и прикрывался трупами вместо щита, однако его всё же зацепило пулей в левое плечо.
  
  - Дить твою Марусю. - прошипел он, закрывая рану. Причём произнёс он это на русском, хоть и изрядно ломаном - за почти 12 лет большая часть его воспоминаний о прошлой жизни забылась, но кое-что осталось. Собрав энергию в правой руке, перед этим взяв меч в левую, он запустил в выживших множество взрывных сфер. Кададж круглыми глазами наблюдал за ним - его двойник не только в рукопашном бою и владении таким длинным клинком силён, но и является далеко не слабым магом. А Сасаяки тем временем про себя ругался - сферы были не серебряными, как обычно, а почему-то тёмно-фиолетовыми.
  
  - "Да что с нами тут произошло, мать вашу?! У нас что, кеккей генкай исчез?! Так, всё, найдём укромное местечко и проверимся, а то всё как-то руки не доходили. Наверняка с Сеем и Рии то же самое." - злобно подумал сереброволосый. Выживших больше не было, так что он тут же убрал нодати обратно в печать и призвал Икимоно, придав ей размеры слона.
  
  - Кададж! - окликнул он шинентая. Парень быстро покинул укрытие. - Уходим отсюда.
  
  - Погоди, а мой байк?- вспомнил зеленоглазый.
  
  - Чёрт, забыл. Икимоно, не поможешь кое-что нам найти и донести до определённого места?
  
  - Могу. - хмыкнула химера. - Только не слишком тяжёлое.
  
  - Хорошо.
  
  На поиски байка ушло около часа. После того, как транспорт погрузили на спину химере, ребята отправились к месту встречи с остальными. Там уже обнаружились Язу, Лоз, Сейшин и Тсурии, причём не только с двумя грудами металла, одна из которых напоминала паззл, но и двумя химерами. Парень сразу отметил бледный вид Язу. Ну да, внешним видом Кьофу легко испугать, особенно в темноте, чего только стоит морда-череп с клыками.
  
  - Вижу, вам всё же удалось призвать Кьофу и Хане. - Сасаяки кивнул на химер.
  
  - Ага. - кивнула девушка. - Но у нас проблемы.
  
  - Солдаты Шин-Ра и Турки. - пояснил средний из шинентай. - Они все развалины прочёсывают. Я и Сейшин скрылись от двух Турков.
  
  - Я убила двух солдат. - пожала плечами Рии.
  
  - А я недавно вырезал целый отряд. - поморщился младший Сейкатсу. - И рану получил в плечо. Здесь больше нельзя оставаться. Нужно уходить.
  
  - Значит в тот город? - уточнил Сей.
  
  - Да. Кададж, Язу, Лоз, с вас маршрут, а то мы тут топографическим кретинизмом страдаем. - усмехнулся Сасаяки. Те кивнули. Всё же обе троицы тут друг другу нужны - одни не настолько сильны, а вторые ничего здесь не знают. Разбившись на те же пары, что и при поисках, все шестеро сели верхом на химер и покинули Мидгар.
  
  ***
  
  Покинув негостеприимные руины, все три химеры разделились, так как вместе их будет легко обнаружить. Хане крыльями не пользовалась, так как это лишь привлекло бы лишнее внимание, так что бежала, как и остальные. Так как шинентай знали дорогу, то показывали направление до Забытой Столицы. Плечо Сасаяки ныло и отдавало болью, однако пуля прошла по касательной, так что регенерация сделает своё дело.
  
  - Сасаяки. - обратился к нему Кададж. - Всё хотел спросить... А откуда у тебя тот меч берётся?
  
  - В смысле? - удивился тот. - Это моё оружие.
  
  - Нет, как он у тебя в руке появляется?
  
  - Призвал при помощи специального рисунка.
  
  - Но ты ничего не рисовал. - шинентай не понимал. Вместо ответа Сейкатсу показал ему внутреннюю сторону ладони.
  
  - Присмотрись. - сказал он. Кададж последовал совету и с трудом увидел на чёрной коже перчатки завитки и полосы, на пару тонов темнее фона, складывающиеся в непонятный рисунок.
  
  - Расскажу подробнее, как это работает, когда будем на месте. А пока держись крепче. - настоятельно посоветовал Сейкатсу. - И показывай дорогу.
  
  Клауд в это время посетил церковь Аэрис и с удивлением отметил, что уж больно она ухожена изнутри, ведь в последний его визит тут был большой бардак из-за Кададжа. Блондин напрягся и потянулся к мечу. В церкви явно кто-то жил, но никаких следов больше не было обнаружено.
  
  - "Странно." - подумал он. Тут у него зазвонил телефон. Это оказался Руфус Шинра.
  
  - Клауд. - произнёс знакомый пофигистичный голос в трубке. Страйф поморщился - век бы не слышал его.
  
  - Руфус. - таким же тоном отозвался он.
  
  - Приходи в мой офис. Ты должен кое-что увидеть. Поверь, это тебя заинтересует.
  
  - Хорошо, скоро буду.
  
  Шинра положил трубку и посмотрел на монитор. Записи, предоставленные Ценгом, его весьма заинтересовали. На одной стоп-кадром застыли Лоз и какая-то сереброволосая девушка с катаной, одетая почти так же, как он, а на второй... Руфус после просмотра сам проморгался пару раз, после чего понял, что это не галлюцинации. Младшего из шинентай он бы не спутал с его братьями, но вот с этим... Если бы не оружие... Второй "Кададж" был вооружён таким же клинком, как печально известный Сефирот, только меч был будто наэлектризован - по нему бегали молнии.
  
  - "Весьма интересно." - подумал президент. - "Опять работа Ходжо? Или снова Дженова заявила о себе? И всё же откуда взялся этот парень?" - он перевёл взгляд на Сасаяки. - "Так быстро вырезать отряд моих разведчиков... Он силён. А та девчонка была обнаружена с другим духом. Вдруг есть ещё и третий? Надо же было в этот день проверять руины в поисках этих троих."
  
  ***
  
  Офис Руфуса Страйф покидал на автопилоте. Записи произвели на него неизгладимое впечатление. На выходе он столкнулся с Рено и Рудом, которые обсуждали громадную зверюгу, пронёсшуюся у них над головами.
  
  - Йо, Клауд! - позвал его рыжий. - В курсе уже аномалий?
  
  - Ага. - бесцветно отозвался тот. Турки понимающе кивнули - на блондина опять свалились неприятности, причём не одна, не три, а целых пять, а то и шесть. Клауд сел на байк и поехал в "Седьмое небо" к Тифе, по пути думая над тем, что увидел. Тот парень был очень похож на Кададжа, но при этом был вооружён, как Сефирот. При мысли о генерале Страйф стиснул зубы - слишком хорошо въелось в память превращение Кададжа и бой с Сефиротом.
  
  - "А вдруг это очередное возрождение генерала?" - подумал Клауд. - "Когда всё это закончится, Бахамут всех подери?!"
  
  Тифа как раз заканчивала работу и уже собиралась закрываться, как в дверь ввалился бледный Клауд и на негнущихся ногах проследовал к ближайшему столику. Локхарт сразу поняла, что тут что-то не так.
  
  - Что случилось, Клауд? - поинтересовалась она у парня.
  
  - Я сегодня был у Руфуса. - убитым голосом ответил тот. - Угадай, что я там увидел? Помнишь, вы меня обнаружили без сознания?
  
  - Да, точно, Кададж тогда пропал. - вспомнила Тифа.
  
  - Объявился. В двойном экземпляре. Дай выпить чего-нибудь покрепче.
  
  - К-как объявился? - девушка запнулась на полпути к стойке.
  
  - А так. Теперь тут целых ДВА Кададжа. - припечатал блондин. - Я видел записи у Руфуса. Их, Бахамут задери, двое! Представляешь?
  
  - Но как это возможно? - брюнетка принесла целую бутылку и стакан и села рядом с Клаудом.
  
  - Не знаю, Тифа, не знаю. Может фокус Ходжо, он и так ведь больной на всю голову? - предположил Страйф. - Был... В любом случае тут бегает ещё один Кададж и какая-то девушка, тоже с такого же цвета волосами. Боюсь подумать о том, что и третий есть.
  
  Тифа осмысливала сказанное Клаудом, пока тот наливал себе. Информация... пугала. Тут один Кададж наворотил дел, второго только не хватало. Решив, что будет лучше подумать над этим завтра, она закрыла бар, отобрала у Страйфа бутылку и отвела его наверх.
  
  - Они живы? - возволнованно спросил Дензел - оказалось, они с Марлин подслушали разговор. Тифа на это лишь кивнула, поджав губы - прекрасно помнила свой поединок с Лозом, обернувшийся в его пользу.
  
  - "Что же теперь будет?" - подумала она.
  
  ========== Часть 6 ==========
  
  Первыми до Забытой Столицы добрались Сейшин и Язу, причём прибыли поздно ночью. Кьофу тяжело дышал, затем просто упал на живот, его хвост-змея даже не шевелился. Оба сильвера спрыгнули с него вместе с байком, после чего он исчез в облачке.
  
  - Дождёмся остальных или сразу пойдём искать крышу над головой? - поинтересовался голубоглазый, поправив оба пистолета.
  
  - Подождём. - отозвался шинентай. - Ты обещал про свои ганблейды рассказать.
  
  - Ну их проектировали Сасаяки и мастер Ио в нашем мире. - тот снял один из пистолетов и ввёл его в боевое состояние. - Они сконструированы исключительно для меня, ну и брат ещё может ими пользоваться, сам же пристреливал их. Они... что-то вроде накопителя или проводника моей же энергии. В виде мечей я их использую для ближнего боя, а если дистанция резко разрывается, могу и выстрелить.
  
  - Покажи, а? - попросил Язу. Сейшин прицелился из своего ганблейда в камень на земле и выстрелил, при этом лезвие осталось в боевом режиме. Булыжник разнесло на кусочки, а в земле зияла дырка. Так как Сей использовал чакру Молнии, то и звук выстрела был искрящим.
  
  - Чем больше энергии, тем мощнее выстрел. Но и тем выше риск сломать пистолет. - пояснил он, повесив оружие на пояс. Тем временем к ним присоединились и Тсурии с Лозом. Хане с облегчением избавилась от лишнего груза, состоящего из металла, и вернулась в своё измерение.
  
  - Вижу, наши младшенькие ещё не явились. - хмыкнула девушка. - Ну и ладно, объявятся. Кстати, а мы не позаботились об одной небольшой, но важной проблеме. - на вопросительный взгляд парней пояснила. - Питаться чем будем? Опять посылать Саяки с его химерой на охоту за мутантами?
  
  - Надоело. - буркнул Лоз - не любил он их мясо, но выбирать не приходилось. Тут и Икимоно с двумя наездниками объявилась. Кададж и Сасаяки вместе стянули байк с её спины, после чего та по-кошачьи потянулась.
  
  - Ну и пробежка. - выдохнула она. - Я устала.
  
  - Можешь возвращаться домой. Спасибо. - поблагодарил её младший Сейкатсу. Химера что-то муркнула и исчезла.
  
  - Ребяаааат, а нам тут, оказывается, кушать нечего. - протянула Тсурии.
  
  - М-м-мать. - процедил сквозь зубы Сасаяки. - На охоту не получится сходить - Икимоно устала. А пайки на исходе, у меня всего один остался. И что теперь делать?
  
  - У меня пайков ноль. - развела руками девушка. - Но для начала лучше найдём сперва себе жильё.
  
  - Здесь есть дома. Пошли. - с этими словами Кададж пошёл вперёд. Остальные направились за ним. И если более-менее целые байки они катили, то разбитый в хлам транспорт Лоз тащил за собой, про себя отметив, что если этот починить не получится, придётся добывать новый. И склонялся он ко второму варианту, так как Клауд тогда своим мечом поделил транспорт пополам ещё во время погони в туннеле.
  
  ***
  
  Подходящие дома отыскались быстро. Все шестеро оккупировали два дома по соседству друг с другом, после чего завалились на боковую. Впрочем трое иномирян спали недолго - им не привыкать. Встали они на рассвете, когда солнце только выглянуло из-за горизонта.
  
  - Так, что мы имеем? - начала Тсурии - маленькое собрание Сейкатсу проходило за столом в подобии кухни. - Пищи у нас почти нет - раз.
  
  - Нам нужна карта этого мира - два. - добавил Сасаяки. - И мы привлекли ненужное внимание - три. Некто Руфус Шинра знает о нас - на шлемах солдат были видеокамеры.
  
  - А ещё мы хотим знать две вещи. - тихо сказал Сейшин. - Откуда ты знал имена Кададжа, Язу и Лоза до знакомства с ними и что с нашими силами могло произойти?
  
  - Начнём со второго вопроса. - вздохнул Сасаяки. - Мои Сферы распада поменяли цвет на тёмно-фиолетовый. Почему - не знаю. Мы должны проверить свои приёмы, а то мало ли какой финт вскроется в самый неподходящий момент. Одно скажу точно - Исобу во мне остался, но он как будто в спячке или вообще летаргии. Я ещё не пробовал пользоваться его чакрой. Нужно проверить наши стихии и попробовать применять их без печатей, усилием воли. Ну и перестать называть нашу внутреннюю энергию чакрой, мы не в нашем мире и наши правила здесь особо не работают.
  
  - Я попробую войти в режим отшельника. - кивнул Сей. - Однако я по-прежнему могу стрелять, призывать Кьофу и крушить землю и стены.
  
  - Попробуй вызывать мощный ветер и молнии. Тсурии, что у тебя?
  
  - Лечить я по-прежнему могу. - пожала плечами девушка. - И печать у меня не исчезла. Попробую высвободить накопившуюся в ней энергию, если она там не исчезла. Ну и бегать по стенам всё ещё могу.
  
  - Значит тебе нужно проверить магию воды. А на мне огонь, молнии и вода. Ещё и с чакрой надо разобраться да проверить те простые приёмы, которые знаем, вроде превращения. Проверьте свой геном, в порядке ли он у вас. Если да, то могу предположить, что у меня цвет сменился из-за контакта с Дженовой, она тот ещё паразит. - вынес вердикт младший Сейкатсу.
  
  - С этим решили, теперь переходим к первому вопросу. - Рии хлопнула себя по колену. - Рассказывай о себе.
  
  - Точно хотите знать? - вмиг помрачнел парень.
  
  - Ты знаешь этих ребят по именам, ничуть не удивился их оружию и транспорту, даже в тех руинах вёл себя, как в знакомой обстановке. Признавайся давай.
  
  - Ладно. - сдался Сасаяки. - Дело в том, что... У меня до этого была ещё одна жизнь. Прошлая. Я уже мало что помню, одни обрывки сохранились, но точно знаю, что был родом из мира, похожего на этот. Техника, байки, здоровенные дома - всё похожее. Только магии там не было ни капли.
  
  - А как ты тогда попал к нам? - непонимающе посмотрел на него Сей.
  
  - Там я умер и попал в Чистый мир, где встретил Рикудо. Он меня вселил в тело маленького погибшего Сасаяки, заодно проведя слияние с его душой. - тот опустил голову. - Поверьте, так было лучше. Пятилетний ребёнок, на глазах у которого страшной смертью погибла его мать, окропив его своей кровью, уже не вырос бы нормальным, даже если бы выжил. Я осознаю себя как Сейкатсу Сасаяки. Можно сказать, он живёт так же, как я и осознаёт всё то же самое. Мы одно целое.
  
  - С ума сойти. - пробормотала Тсурии. - А твои видения будущего у нас?..
  
  - В том старом мире этот и тот, откуда мы с вами прибыли, выдуманные иные реальности. Никто в них не верит, считая сказками. Ну... те, кто в них попадают, никому ничего уже не могут показать и доказать. Я про этот мир почти ничего не знаю, только несколько имён и репутацию, вот и всё. А в нашем я предусмотрел некоторые события, поэтому и принимал активное участие в их изменении вместе с вами.
  
  - И про Мадару и Зетсу ты тоже оттуда знал? - спросил Сейшин и после утвердительного кивка продолжил. - А что насчёт меня и Рии?
  
  - Ничего неизвестно. Возможно вы погибли или пропали без вести.
  
  - А отец?
  
  - Вот тут сюрприз-инфаркт. Отступник-убийца-псих-экспериментатор и о личном деле ни слова, хотя его работа на одну одноглазую покойную личность была. А то, что больными на всю голову не рождаются, никому неохота знать, ведь неведение есть благо. - выплюнул Сасаяки. - Тормоза нет, сильного якоря нет, вот и получился бы главный злодей всея Конохи во всей змеиной красе.
  
  - Хм. Значит, исходя из всего, что ты нам тут рассказал, ты Сейкатсу Сасаяки с воспоминаниями из прошлой жизни? - вынесла вердикт Тсурии.
  
  - Да. - кивнул парень. - С тем миром меня ничего больше не связывает, разве парочка воспоминаний об этих мирах. Ну и разговорная речь само собой - там у меня другой язык был.
  
  - Какой? - девушка заинтересованно склонила голову набок.
  
  - "Прелесть, буду их русскому учить, что вспомню." - про себя хихикнул фиолетовоглазый, а вслух ответил: - Он называется "русский".
  
  - Что-что? - не поняли оба, так как тот произнёс фразу на ломаном русском. Сасаяки перевёл на привычный.
  
  - Знаешь, если до этого я думала, что у тебя не все дома, - медик покрутила у виска. - то теперь мои сомнения развеялись. Этот язык мне не знаком.
  
  - Я его почти забыл, но некоторые слова и фразы помню. - пожал плечами младший Сейкатсу. - Да и привык как-то к нашему родному. Память не резиновая, стирается со временем, так что ничего больше вспомнить не могу. Я и там был слегка не от мира сего, как говорится. А в этом мире... Скажем так, что такое "байк", "мобильный телефон" и "вертолёт", я знаю.
  
  - Ну ты нас и огорошил, брат. - промолвил голубоглазый. - Но знаешь, что? Ты всё равно наш младший брат, тот, который нас собрал в один клан, тот, который спас меня и подарил семью.
  
  - Поддерживаю. - отозвалась Тсурии. - Ты Сейкатсу Сасаяки и точка. Ну а то, что ты слился с душой прежнего владельца своей нынешней тушки, не твоя вина, да и что бы из него выросло?
  
  - Даже представлять не хочется. - передёрнуло того. - У него перед самоубийством при помощи Хоокаи была истерика из-за гибели мамы. Я живу вместо него, но при этом он тоже жив. У нас общая память, чувства, навыки. Мы одно целое, поэтому я и не воспринимаю себя как "две души в одном теле".
  
  - Вот и не воспринимай. - Рии встала и обняла его, подойдя к нему справа. - Ты, чертёнок, всё равно мой младший братишка, который не позволяет никому сесть себе на шею, свесив ножки.
  
  - Согласен с Рии. - с другой стороны к нему подошёл Сей. - Ты по-прежнему наш брат. Как ты и сказал: кровь - не вода.
  
  - Спасибо вам. - Саяки притянул обоих к себе за плечи. - И я вас никому в обиду не дам, тем более Шинре. Иначе Сефирот ему покажется безобидной собачкой с розовым бантиком на шее.
  
  По взгляду брата и сестры Сасаяки понял, что ему придётся объяснять, кто такой Сефирот. Но он не переживал - узнав правду, они всё равно его приняли. И это радовало больше всего.
  
  ***
  
  - Так-с, что нам делать с провиантом? - поинтересовалась Тсурии, развалившись на стуле и уставившись в потолок. - Это ведь мы с вами привыкшие, а наши соседи - нет. Да и вообще у меня такое впечатление, что они просто великовозврастные дети.
  
  - По сути так и есть - биологически они подростки, как и мы трое, причём ненамного старше, а психически и фактически совсем дети, которым в голову вдалбливали только одно - убивать. - протянул Сасаяки. - Ещё и Дженова эта...
  
  - А кто она вообще? - полюбопытствовал Сейшин.
  
  - Инопланетный вирус-симбионт, захвативший тело Древней. Их раса когда-то населяла этот мир, потом была уничтожена. Дженова способна пудрить мозги всякому, в ком есть её вирусные клетки, просто, так сказать, подсоединяясь к нему. - объяснил парень. - А уж если у носителя сперва крыша едет, например от получения шокирующей информации, то и управлять им проще простого. Брешь в разуме, просто прицепи крючок и дёрни. Это всё, что мне известно, кое-что мне от самой Дженовы досталось, когда я был в Лайфстриме.
  
  - И эти трое хотели её вернуть? - Рии передёрнуло.
  
  - По большей части она Кададжа подталкивала к этому, а Язу и Лоз просто следовали за ним. Вот только результат получился малёк не тот, какой он ждал - воплотилось её "любимое" в убийственном смысле детище - Сефирот. - Сасаяки пожал плечами и тихо направился к двери. Сей на это вопросительно поднял бровь, а тот приложил указательный палец к губам и резко открыл дверь.
  
  - Уййй. - простонал Лоз, ударившись подбородком о пол. Все трое духов лежали друг на друге - снизу старший, сверху средний, а на верхушке младший.
  
  - Подслушиваем? - ехидно поинтересовался Сасаяки, глядя на этакую сереброволосую "пирамидку".
  
  - Упс. - только и выдал Язу.
  
  - Ещё скажи, что не хотели и оно само так получилось. - не менее ехидно выдала Тсурии. Впрочем три урчащих живота всё объяснили не хуже слов - шинентай голодны, а за "пожевать" идти больше не к кому. А пищи у них - два пайка на шестерых.
  
  - Так-с, ясно-понятно. Вариант первый - охота на местную живность. Вариант второй - поход в город среди ночи и грабёж магазина. - предложил фиолетовоглазый. - Но до него ещё добраться надо, да и ждать ночи предстоит.
  
  - В принципе можно попросить наших химер поделиться добычей. - вклинился Сейшин. - Они там у себя тоже охотятся.
  
  - Тоже вариант. - согласился младший. - Но так вечно продолжаться не может. Так, ладно, надеюсь, Икимоно уже там у себя поохотилась. Икимоно! - позвал он химеру, направив энергию в правую ладонь и выставив её вперёд, перед этим смазав её кровью из прокушенной губы. Химера небольших размеров появилась перед всей шестёркой.
  
  - Что опять перетащить? - сходу начала она, протяжно зевнув.
  
  - Ты охотилась? Есть добыча? А то у нас тут три голодных ребёнка. - кивнул на троицу.
  
  - Мы не дети! - взбрыкнул Кададж, но как только его желудок выдал жалобную трель, мигом сдулся.
  
  - Понятно. Призови меня ещё раз, я принесу часть своего улова, но на улице. Я только что поела и отдыхаю.
  
  - Хорошо. Извини, раз разбудил.
  
  Икимоно вернулась обратно, а ребята вышли на улицу. Там Сасаяки снова призвал существо, но на сей раз оно держало в зубах труп непонятного создания, напоминающего помесь крысы с крабом и черепахой. Сгрузив добычу, Икимоно исчезла, а иномиряне вооружились кунаями и ими принялись разделывать тушу.
  
  - Этого должно хватить хотя бы на пару дней, а позже можно будет переселиться поближе к цивилизации. - отозвалась девушка. - Вечно мясом химер мы не можем питаться.
  
  - Почему это? - поинтересовался Язу, ткнув пальцем в клешню.
  
  - Оно как наркотик. - ответил Сейшин. - Людям очень трудно от него отвыкать. Это другим химерам хорошо, а нам не очень.
  
  Больше никто ничего не спрашивал. С водой проблем не было - озеро под боком, как говорится. Зато пищей обеспечены на пару дней. "Выживастик в действии." - мысленно пошутил Сасаяки над ситуацией, вот только она была серьёзной - по большей части выживать придётся именно шинентай, а не ниндзя.
  
  ========== Часть 7 ==========
  
  Утром после завтрака Серебряное трио отправилось на тренировку, пока сильверхеды занимались байками. Лес для занятий подходил идеально. Первым делом ребята проверили свой геном. Сей и Рии вместе выпустили по Сфере распада.
  
  - Так... У вас цвет серебряный, а у меня... - с этими словами Сасаяки последовал их примеру. - Фиолетовый. Аррр, Мадаровы подтяжки!
  
  - С этим мы выяснили. - хмыкнула Тсурии. - Будем надеяться, что это у тебя не навсегда.
  
  - А вы обратили внимание, что деревья просто упали на землю от взрывов? - подметил Сейшин. Остальные переглянулись и попробовали разложить стволы на молекулы, затем попробовали то же самое с камнями. Ничего.
  
  - Похоже, мы утратили свой кеккей генкай. - убито произнёс Сасаяки.
  
  - Блиииин! - простонала Тсурии, схватившись за голову. - А ведь Хоокаи мне так помогал в работе! И как теперь мне уничтожать повреждённые части органов и удалять кровь?!
  
  - Отставить истерику! - рявкнул Сасаяки и мигом успокоился. - Хм. Сей, попробуй ударить по дереву, при этом выпустив энергию, как ты это проделывал. - предложил Саяки брату. Тот врезал ногой по ближайшему дереву. Оно упало, при этом место удара было также смято.
  
  - Выходит, я теперь просто создаю этакую ударную волну? - помрачнел Сей.
  
  - Выходит, так. Хоокаи у нас больше нету, только цвет энергии остался и то только у вас. У меня просто цвет другой, а так всё то же самое. Ладно, надо тренироваться дальше.
  
  Следующие результаты ребят тоже не обрадовали - они не смогли создать свои копии и совершить замену себя на другой предмет (а младший Сейкатсу и вовсе не смог слиться с поверхностью), зато могли принять другой облик. У Тсурии получилось создать Скальпель, направив энергию в обе руки, Сасаяки сумел отгородиться защитной полусферой, а Сейшин при помощи воздуховорота поднял упавшее дерево, только это продлилось лишь секунду.
  
  - Надо побольше заниматься в магии. - Рии утёрла пот со лба. - Ками-сама, ну хоть что-то осталось у нас.
  
  - Согласен. - выдохнул Саяки. - Всё, остальное потом. База, так сказать, у нас имеется. Надо проверять наши козыри, так что вечером попробуем. А сейчас по домам.
  
  - Пошли. - согласно кивнул голубоглазый.
  
  - Угу. - отозвалась медик.
  
  - "Нехорошо получилось." - подумал младший. - "Ну хотя бы мы по-прежнему можем вызывать химер да высоко прыгать, Сей всё так же сильно бьёт и стреляет, Рии лечит, а я сфероподобными гранатами швыряюсь. Интересно, что у нас ещё исчезло?"
  
  ***
  
  Ближе к вечеру Серебряное трио снова отправилось в лес, только шинентай на сей раз увязались с ними - им было интересно посмотреть. Сейшин на месте сразу сел медитировать и собирать природную энергию, в мыслях надеясь, что эта способность у него не исчезла. Тсурии сосредоточилась и высвободила энергию из символа на груди, по её телу появились татуировки-полосы.
  
  - Так, у меня вроде всё в порядке. - констатировала она. - Саяки, рань меня.
  
  - Секунду. - того обволок пузырящийся оранжево-красный покров с одним хвостом. - Готов.
  
  - Что это? - спросил обалдевший Язу.
  
  - Энергия демона, заточённого во мне. - ответил Сасаяки, в руке которого появился нодати. - Начнём, Рии?
  
  - Начнём.
  
  Тсурии специально не уворачивалась от атак брата, чтобы проверить своё исцеление в действии. Раны, которые ей клинком наносил младший Сейкатсу, очень быстро затягивались. Внезапно обоих снёс мощный поток ветра. Это оказался Сейшин, только изменённый - глаза пожелтели, на лице появилась какая-то чёрная татуировка, а на руках были когти.
  
  - Так, понятно, наши сильнейшие приёмы остались при нас, но я чувствую всё это... иначе. - сказал Сей.
  
  - Ну да, ты же получаешь способности сенсора, когда входишь в этот режим. - отозвался Саяки, появившись на ветви дерева. Покров у него так и не исчез. - Природа - она везде природа.
  
  - Ладно, всё, время позднее, пора возвращаться обратно. - весело произнесла девушка, повиснув вниз головой на ветке соседнего дерева. - Позанимаемся как-нибудь со стихиями. Посмотрим, что там с ними.
  
  - Хм... - задумался Сасаяки и перевёл взгляд на троих братьев. - Не мешало бы прогуляться в город и приобрести много чего. А карт у нас нету.
  
  - Можно в Эдж. - предложил Лоз.
  
  - Воровать будете? - неодобрительно покачал головой Сей.
  
  - Братец, у нас нет денег и нам неизвестно, какая тут валюта. - ухмыльнулся фиолетовоглазый. - А кушать, спать и вообще жить хорошо нам нужно. Позже возместим убытки, если что. Кададжи, не поможешь сориентироваться?
  
  - Ага! - мигом оживился младший из духов.
  
  - Разобрались со своими байками?
  
  - Лозу нужен новый, а нашим - обширная починка. Лоз справится, он с техникой на "ты". Нужны инструменты и детали.
  
  - Составим список нужного и отправимся.
  
  ***
  
  - "Тележки для всего этого явно будет маловато." - подумал Сасаяки, глядя на список необходимого. - "А свитков при нас нету. Кто же знал, что они пригодятся? Эх, ладно, как говорили у меня на Родине: знал бы, где упаду, соломки бы подстелил. Придётся угонять машину, желательно с кузовом."
  
  - Готов? - спросил он у Кададжа.
  
  - Да. - отозвался тот. Ему явно не терпелось выбраться отсюда.
  
  - Раз так... Икимоно!
  
  - Звал? - муркнула химера.
  
  - Где находится Эдж? - обратился он к сильверхедам.
  
  - Недалеко от руин Мидгара. - отозвался Язу.
  
  - Подбрось нас до того места, откуда ты нас унесла, но не приближайся вплотную. - приказал химере ниндзя.
  
  - Хорошо, запрыгивайте.
  
  - Вернёмся под утро. - напоследок заявил Сасаяки, после чего Икимоно с двумя наездниками покинула Забытую Столицу.
  
  ***
  
  Химера остановилась в паре сотен метров от Мидгара, после чего Кададж и Сасаяки отправились пешком. Сейкатсу не очень нравилась пустошь, по которой они сюда прибыли - слишком сухо и бесплодно. По пути они с духом решили угнать машину, чтобы покинуть город, а на полпути бросить её и призвать Икимоно.
  
  - Люблю ночь. - усмехнулся Саяки, глядя на силуэты домов Эджа. - Тихо, есть где скрыться для внезапной атаки. Красота.
  
  - Слишком тихо. - буркнул шинентай.
  
  - В данном случае надо быть осторожнее, ведь мы привлекли внимание. Ладно, куда сначала заглянем? За запчастями?
  
  - Ага.
  
  Улицы города напоминали Сасаяки лабиринт, впрочем можно было ориентироваться по указателям. Оба держались в тенях, чтобы случайно ни на кого не наткнуться. От парочки случайных прохожих они скрылись. Первым делом ребята направились в магазин инструментов. Сасаяки снёс замки, после чего они похозяйничали внутри.
  
  - Так, тут всё. - выдал Кададж, запихивая коробку с ключами в найденный в подсобке пакет. - Что дальше?
  
  - Так... Мобильники. - ниндзя сверился со списком. - Тц... Отследят чего доброго.
  
  - Но они нужны. - добавил дух.
  
  - Ладно, пошли.
  
  В поисках оба плутали переулками, стараясь не отсвечивать. Дорога вскоре привела их к "Седьмому небу". Кададж тихо открыл окно и полез с мешком внутрь, а Сасаяки остался снаружи охранять, заныкавшись за углом. Шинентай вернулся через полчаса, затем они удрали от бара.
  
  - Мало будет. - покачал головой Сейкатсу. Его не волновало, что они сейчас занимаются воровством. - Интересно, магазин тут неподалёку есть?
  
  - Да. - кивнул сильвер.
  
  - Вот там выбор побольше будет.
  
  ***
  
  Ограбив супермаркет, причём перед этим уничтожив камеры, двойники сбежали, правда Сасаяки бросил камень в стекло и разбил его, активировав сигнализацию. Последней проблемой был транспорт - таскать на себе кучу мешков в такую даль они не собирались. Им повезло - возле какого-то ночного клуба была стоянка. Там они и подыскали машину и закинули свой груз на заднее сидение, заняв все места, но возникла новая проблема. Причём не с проникновением - Сейкатсу просто своей силой проплавил небольшое отверстие в окне, просунул в него руку и открыл дверь.
  
  - Ммм... А я водить не умею. - честно признался Сасаяки и переместился на соседнее сидение.
  
  - Я в этом разбираюсь, так что поведу. Кстати, зачем ты разбил там окно? - поинтересовался Кададж, сорвав нижнюю панель и возясь с проводами, чтобы завести машину.
  
  - Чтобы под шумок слинять из города. - пояснил ниндзя. - Ничего, мы там не кассу грабанули. Когда сообразят, что там украли, будет поздно.
  
  - Ясно. - шинентай завёл машину. Сасаяки про себя решил потом как-нибудь поучиться ездить. Оба покинули стоянку и направились на выезд из города. На их счастье в машине оказался навигатор.
  
  - Может переселимся поближе к Эджу? В Трущобы например? - предложил дух.
  
  - Не раньше, чем мы с Рии и Сеем до конца разберёмся со своими способностями. - отрезал ниндзя. - Нужно знать, что нам ждать от самих себя, чтобы проблем не было. Не хватало по случайности устроить сильный ветер или огненный шторм в жилых кварталах. А потом можно будет и в Трущобы переехать, там нас шестерых трудно будет найти.
  
  - Понял.
  
  - "Раз уж мы тут застряли до конца своих дней, придётся делать так, чтобы не пришлось воевать со всей этой планетой." - подумал Сасаяки.
  
  ========== Часть 8 ==========
  
  На полпути к Северному континенту Сасаяки и Кададж бросили машину, перед этим проехав немного на запад, после чего ниндзя призвал Икимоно. Погрузив на химеру мешки, они сами на неё уселись. Добирались они вплавь, чтобы замести следы. Икимоно довольно мурчала, пока плыла - она любила воду. В Забытую Столицу они прибыли утром, как раз все проснулись. Сгрузив пакеты Лозу и Тсурии, оба отправились по домам. И если Сасаяки для того, чтобы взбодриться, прогнал по каналам чакру, то Кададж, не раздеваясь, бухнулся на кровать и быстро уснул, свернувшись калачиком.
  
  - А где Сейшин, кстати? - поинтересовался Саяки у сестры, пока она засовывала продукты в холодильник. Лоз, получив требуемое, ушёл чинить байки.
  
  - Ушёл в лес заниматься. - отозвалась девушка. - Сам знаешь, он природную энергию собирает. Наверняка ещё хочет проверить, может ли током бить.
  
  - Хе, в контактный бой с ним лучше не лезть. - усмехнулся фиолетовоглазый, настраивая мобильник. - Вообще мощным разрядом электричества можно устроить как минимум короткое замыкание в технике. Мы с Кададжи поворовали немного и приобрели то, что нам в этом мире очень пригодится.
  
  - И что это?
  
  - Мобильный телефон. В нашем мире только рации были, а тут можно и этим пользоваться. Научиться проще простого.
  
  Пока Сасаяки учил Тсурии обращаться с телефоном, Сейшин в это время медитировал у озера. Перед этим он попытался пустить мощный разряд по дереву, попытка оказалась неудачной - слишком мало энергии и контроля, хотя растение погибло.
  
  - "Так, будучи Отшельником, я куда легче могу применять свои приёмы." - думал он. - "Но как насчёт его отсутствия? Что, только Превращение, мощные удары и стрельба остаются? Нет, так дело не пойдёт. Надо ещё проверить ходьбу по воде - если она осталась, то и бег по твёрдым поверхностям не будет проблемой."
  
  Вспомнив кое-что, Сейшин расстегнул плащ и взял в руку кулон, висящий у него на шее. Простая янтарная капля на цепочке, ничего ценного. Но не для Сейкатсу - таких кулонов было всего два и один остался у его девушки. Сейшином овладела тоска - в том мире у него осталась девушка, Фуу. Парень сжал камень в руке и вздохнул, затем провёл по металлической пластине на поясе, символ на которой напоминал помесь листа и водоворота. Ещё одно напоминание о том, кто он и откуда.
  
  - "Неужели мы и впрямь здесь застряли навсегда?" - горько подумал Сей. - "Проклятье."
  
  Из раздумий его выдернула интуиция, вопящая, что тут кто-то есть, а ей Сейшин привык доверять. Он мгновенно вскочил на ноги и схватился за ганблейды, затем стал осматриваться. Не найдя никого, он на полной скорости припустил на выход из леса, прыгая по ветвям деревьев и не замечая, что за ним следят красные глаза.
  
  ***
  
  Утром Клауда ждало сразу несколько новостей. Мало того, что ночью в "Седьмое небо" кто-то проник (из шкафчика и холодильника еда пропала), так ещё и по телевизору объявили про грабёж нескольких магазинов, при этом воры не вынесли деньги, и про угон автомобиля. Машину так и не нашли.
  
  - "Слишком много странностей в последнее время." - подумал блондин. - "Воровство какое-то странное - еда, инструменты, техника, бытовая химия. Вдруг это Кададж со своим двойником? Да нет, бред, они бы большую шумиху подняли, а не по-тихому своровали. Да и зачем им всё это?"
  
  Мысли Страйфа снова вернулись к просмотренной видеозаписи у Руфуса. Откуда взялся второй Кададж, никто не знал. Ещё и та девушка, которую видели с Лозом. Впрочем было видно, что Шинра тоже в этом заинтересован, но он промолчал. О шинентай уже который день ни слуху, ни духу, вот только Клауд подозревал, что они просто затаились.
  
  Винсент тем временем следил за сереброволосым парнем, слишком похожим на Язу. Ему показалось странным, что этот юноша сперва просто сидел возле озера в странной позе, затем быстро сорвался и сбежал. Валентайну не нравилось происходящее. А учитывая, каким способом парень убегал, то это только укрепляло мнение о том, что он не человек. Оборотень проследовал за ним и выстрелил в него из трёхстволки. Тот, схватившись за ветку, запрыгнул на неё и выхватил ганблейды.
  
  - "Другое оружие, сумка на ноге, какая-то пластина на поясе... Странно." - подумал мужчина. - "Но это явно одна из этих личинок Сефирота."
  
  Сейшин в это время оглядывался в поисках стрелка. Ему очень не нравилось происходящее и он уже пожалел, что отправился один. А перейти в режим Мудреца он не захотел по причине того, что станет лёгкой мишенью, пока будет напитываться энергией природы. Следующее, что ниндзя увидел - нечто красное среди деревьев.
  
  - Это ещё что такое? - про себя пробормотал Сей и принялся стрелять по этому существу. Каждый выстрел ушёл в молоко, зато нечто тоже начало стрелять, пришлось убегать, перепрыгивать с ветви на ветвь и отстреливаться. Один выстрел снёс ветку, на которую запрыгнул Сейшин, следующий пришёлся ему в бедро, пройдя насквозь. Упав на землю, ниндзя зажал рану и попытался отползти, затем достал из сумки сюрикен.
  
  - Даже не думай. - перед ним появился неизвестный. Сей метнул в него звёздочку, но тот увернулся от неё, схватил его за горло и поднял над землёй.
  
  - Кто вы? - выдохнул Сейшин, пытаясь вырваться, а кровь не останавливалась. От шока он не чувствовал боли.
  
  - Интересно. - хмыкнул мужчина. Сейкатсу рассмотрел его - длинные чёрные волосы, красная бандана, такого-же цвета плащ, левая рука до локтя напоминала когтистый протез золотистого цвета. В правой руке незнакомец держал большой пистолет.
  
  - Что вам надо?! - прохрипел Сей.
  
  - Как ты выжил, Язу?
  
  - Меня зовут Сейшин.
  
  Брюнет недоверчиво прищурился, а Сейшин мало того, что ногу не чувствовал, так ещё и ежесекундно ощущал слабость. Кровь толчками выходила из раны, что ясно показывало - пробита бедренная артерия. Ситуацию усугубляло то, что рана затягивалась недостаточно быстро, а дырка в одежде уже начала срастаться - весь комплект был сшит из регенерирующей кожи химер. Винсент же подметил ещё одну странность в этом парне. Глаза. Его глаза были чистого голубого цвета.
  
  - Значит ты не один из тех духов Сефирота. - хмыкнул Валентайн.
  
  - Отпустите меня.
  
  - Иначе что?
  
  - Вот это.
  
  Сейшин собрал остатки сил и послал разряд молнии в него, схватившись за его руку-протез. Это мало чем помогло, но Винсент отпустил его. Валентайн с интересом смотрел на лежащего на земле парня - не ожидал он его тут увидеть, хотя довольно часто посещает этот лес. Сейшин, не обращая внимания на то, что теряет сознание, упорно пытался встать и дотянуться до оброненных ганблейдов, да только не получилось - в глазах померкло.
  
  - Забытая... Столи... ца. - прошептал он. Валентайн собрал его оружие.
  
  - "И что он там забыл?" - про себя спросил оборотень, закутываясь в плащ-симбионт. - "Надо бы рану перевязать."
  
  ***
  
  Ответ на свой вопрос Винсент нашёл, когда увидел байки возле одного из домов и... копошащегося возле одного из них Лоза. Дух от неожиданности выронил гаечный ключ, причём себе на ногу, и выругался. Из дома выскочил Язу, который при виде знакомого лица мигом выхватил ганблейды.
  
  - Сасаяки! Тсурии! - выкрикнул он. - Сюда!
  
  - Что за шум, Язу?!
  
  Валентайн подвис - тот, кто это сказал, был копией Кададжа, а за ним стояла сереброволосая девушка в кожаном костюме. Она при виде оборотня схватилась за меч и встала в боевую стойку. Сасаяки же обратил внимание на то, что на руках у брюнета, который напомнил ему Мадару своим внешним видом (чего стоят чёрные длинные волосы и красные глаза), находится бледный, как труп, Сейшин, потерявший сознание по пути. Его нога была туго перевязана красной тканью на бедре, а кровавое пятно чуть ниже объясняло причину появления этой детали одежды. Зрачки в фиолетовых глазах мигом вытянулись в змеиные, а сам парень покрылся неизвестной красной энергией.
  
  - Что ты с ним сделал? - прошипел он.
  
  - Ранил в ногу. - ответил оборотень, положив Сейшина на землю.
  
  - ЧТО?!!
  
  - Скотина! - рявкнула Тсурии, мигом оказавшись рядом с голубоглазым, и Скальпелем рассекла одежду. - Мать вашу налево! Лоз, отвлекись, помоги мне! Бедренная артерия задета!
  
  - Валентайн, ты труп! - прорычал Сасаяки, превращаясь в монстра. Шум на улице разбудил Кададжа и теперь он, как и остальные шинентай, наблюдал за превращением своего двойника - кожа отслаивалась, а кровь смешивалась с той самой энергией. Вскоре вместо младшего Сейкатсу на земле на четвереньках сидел настоящий демон с тремя хвостами.
  
  - "Да что тут происходит?" - подумал Винсент, открыв стрельбу по Сасаяки. А тому было всё равно - он сорвался с места и пошёл в атаку, намереваясь на куски порвать того, кто посмел причинить вред его брату. Кададж, Язу и Лоз испуганно смотрели на этот бой - они видели, что их новый друг имеет только один энергохвост, когда получает тот покров, но не три и уж тем более не такой облик. Старший сильвер очнулся и помог перенести Сейшина в дом, где Тсурии принялась за его лечение.
  
  - Теперь мы тут надолго. - выплюнула медик, стараясь игнорировать звуки боя снаружи. - На неделю так точно.
  
  - Можем покинуть это место и поселиться в трущобах Мидгара. - предложил Лоз. - Это недалеко от Эджа. Всё же лучше пятичасовых пробежек ваших существ.
  
  - Они называются химерами. - Рии прикусила губу. - Хорошо, как только Саяки перестанет буйствовать, поговорим об этом. Как идёт ремонт?
  
  - День-два и я закончу. А мне понадобится новый. - насупился шинентай.
  
  - Достанем. - на секунду улыбнулась целительница, не прекращая лечить брата - травма была очень серьёзная, артерия и кость сразу поделились на две части.
  
  - Что случилось с Сасаяки? - в комнату ворвались Кададж с Язу. - Почему он так выглядит?
  
  - Потому что в его теле находится демон. - ответила девушка. - Саяки пользуется его силой, увеличивая свою собственную. Вы видели покров с одним хвостом, всего их три. С тремя хвостами он становится таким вот монстриком, хорошо хоть не берсерком. Не советую попадать под его атаки - будут очень сильные ожоги, которые даже при исцелении будут месяц сходить.
  
  - Но он станет прежним? - взволнованно спросил средний из братьев.
  
  - Станет, только мне придётся его вылечить после этого превращения. Всё, не мешайте.
  
  - Уничтожу, тварь! - прорычал Саяки, пытаясь нанести когтистой лапой удар по Винсенту, а тот уклонялся и отстреливался. До этого он сумел избежать смерти от странного магического снаряда, которым демон выстрелил из рта и снёс весь участок леса, в который целился.
  
  - Успокойся и давай поговорим. - пытался вразумить его оборотень.
  
  - О чём?! О том, как ты, снайпер грёбаный, моего брата чуть не убил?!
  
  - Можно подумать, я виноват в том, что он похож на одного из этих клонов.
  
  Сейкатсу остановился, но облик демона не убрал. А ведь и правда - в том, что Сейшин с Язу практически двойники, как и они с Кададжем, никто не виноват. Валентайн украдкой вздохнул с облегчением - такого ему не приходилось видеть. Этот парень заставил его побегать и припомнить многие акробатические пируэты. А под когти и хвосты попадать как-то не хотелось, он уже хотел войти в боевую форму, чтобы утихомирить разъярённое существо. Плащ обзавёлся кучей дыр, а пули просто отскакивали от демона.
  
  - Молись, чтобы Сейшин выжил. - прорычал Сасаяки. - Я тебе этого не прощу.
  
  - "Обошлось." - промелькнула мысль у Винсента в голове, когда парень стал превращаться обратно в человека. Сасаяки выглядел ужасно - кожа покраснела, как при сильном ожоге, сам он еле на ногах стоял. На попытку поддержать он грубо огрызнулся:
  
  - Отвали, сам дойду до Рии.
  
  Спорить не хотелось - сам, значит сам. Добрались они до заброшенного города оба. К этому времени Тсурии вылечила рану Сейшина и ждала следующего пациента. Тот пришёл в дом вместе с Винсентом.
  
  - Увязался. - буркнул Саяки, указав на оборотня большим пальцем.
  
  - Ложись, лечить буду. - произнесла медик. Шинентай злобно косились на Валентайна, а тот с интересом их рассматривал.
  
  - Как вы выжили? - наконец спросил он у них.
  
  - Они спасли. - фыркнул Кададж, кивнув на Серебряное трио.
  
  - Только попробуй нас сдать. - процедил Сасаяки. - То, что ты видел недавно, покажется тебе цветочками - я не принимал истинный облик своего демона. Мы хотим жить нормально.
  
  - Учитывая, кто они...
  
  - Я прекрасно знаю, что они устроили в вашем городе и кто их подталкивал к этому. У вас тут все беды от Дженовы и "Шин-ра", Валентайн.
  
  - Откуда вы трое взялись? - внезапно спросил Винсент.
  
  - Из другого мира. - огрызнулся младший Сейкатсу. - Были на миссии, какой-то мудак устроил большой бабах и нас сюда через Лайфстрим закинуло. Вернуться обратно мы никак не можем, а если и есть выход, то я его в упор не вижу. О тебе мне известно лишь имя и то, что ты перевёртыш. Конец истории. Доволен? Брысь отсюда.
  
  - Он вернётся? - спросил Лоз, как только оборотень покинул дом.
  
  - Не знаю. - устало выдохнул Сасаяки. - Но здесь нельзя больше задерживаться.
  
  - Завтра байки будут починены. - сказал Язу.
  
  - Хорошо, тогда завтра убираемся отсюда.
  
  ========== Часть 9 ==========
  
  Вопреки прогнозам шестёрка покинула Забытую Столицу через три дня, поскольку нужно было замести следы. Волей жребия было решено, что пары Лоз/Тсурии и Кададж/Язу поедут на байках, а Сасаяки верхом на Икимоно повезёт Сейшина, до сих пор не пришедшего в себя. К тому же и вещей было немного - пищи-то почти не осталось.
  
  Через несколько часов они добрались до Мидгара. Сасаяки покачал головой - когда-то это был огромный город, а теперь руины на плите. С этого момента они были максимально осторожными и к Эджу старались не приближаться. Фиолетовоглазый про себя решил, что и им тоже не помешал бы личный транспорт, чтобы не дёргать постоянно химеру и использовать её в качестве вьючного животного. А загвоздка заключалась в том, что он хоть и знал, что такое байк, но ездить на нём не умел, про брата с сестрой вообще молчок.
  
  - Ммм... Где я? - раздался тихий голос. Сасаяки брата уложил перед собой, чтобы придерживать его на Икимоно.
  
  - Недалеко от Мидгара, Сей. Мы покинули Забытую Столицу. - просветил его младшенький. - Уже три дня прошло, как тебя ранили и ты потерял много крови.
  
  - Да, я помню. - слабо сказал голубоглазый. - Тот тип с трёхствольным пистолетом...
  
  - Винсент Валентайн. Тебе повезло не видеть его в боевой трансформе. Я как узнал, что он тебя ранил, так обернулся демоном.
  
  - Он просто принял меня за Язу.
  
  - Полагаю, не он первый и не он последний, как и в случае со мной и Кададжем. Прости, но пока ты не оправишься полностью, выпускать тебя никуда не будем. Я уже в который раз в мыслях благодарю папу за то, что он провёл над нами генетические улучшения - с твоей регенерацией ты недельку уж точно пролежишь.
  
  - Переживу. - слабо улыбнулся Сейшин и снова закрыл глаза.
  
  - "Заныкаемся в трущобах, а дальше как?" - подумал Сасаяки. - "Байки слишком приметные, на улице их не оставишь, значит нужен гараж для них. А учитывая, что я и сам хочу байк, да и Рии с Сеем не мешало бы научить на них ездить... М-да, зис из проблем, извиняюсь за подзабытый инглиш на уровне "дружу со словарём". Хе, зато какая рожа будет у Страйфа." - внезапно ухмыльнулся фиолетовоглазый. - "Парня явно надо расшевелить, а что для этого подойдёт лучше, чем троллинг? Доведение до дурдома."
  
  - Саяки, ты чего удумал? - подала голос Тсурии. - Я же знаю, что когда у тебя на лице ваша семейная змеиная ухмылочка, то ты что-то задумал.
  
  - Планирую через какое-то время довести до ручки одну блондинистую харю. - признался тот. Кададж сразу смекнул, о ком шла речь, и тоже предвкушающе ухмыльнулся - Страйф будет в шоке. Глаза девушки наполнились предвкушением неприятностей. Младший Сейкатсу решил ввести своих родственников и новоявленных друзей в курс дела уже после того, как они все обживутся на новом месте.
  
  ***
  
  - Трущобы - они везде трущобы. - такова была первая реплика из уст Сасаяки, когда шестёрка прибыла на место. Икимоно исчезла за несколько сотен метров от Мидгара, так что дальше добирались пешим ходом, а металлолом, бывший байком Лоза, сгрузили на два целых. Во всяком случае ниндзя бежали сами - Тсурии уступила место Сейшину, а сама мчалась рядом с самым младшим из их троицы. А вот когда вся компания подобралась достаточно близко к руинам, остальные спешились. Вход в трущобы обнаружился только после прогулки по железной дороге.
  
  - Тут в основном всякие отбросы проживают. - скривился Язу.
  
  - Значит надо быть настороже. - нахмурился Сасаяки - ему не улыбалось ловить воров в доме.
  
  - Только сперва жильё найдём. - буркнул Кададж. - Угораздило этого оборотня наткнуться на нас.
  
  - Так никто из нас и не знал, что он шлялся в том лесу.
  
  Подходящее здание ребята нашли на окраине. На них недовольно зыркали местные, кто-то пожирал куноичи взглядом, что её злило. Впрочем желание нападать на странную компанию у них отбивали пистолеты Язу, Соуба Кададжа, Кусанаги Тсурии и откровенно злобный взгляд фиолетовых с вертикальными змеиными зрачками глаз.
  
  - Я сейчас устрою тут массовую резню. - прошипел младший Сейкатсу. - А ну брысь с дороги! - рявкнул он на какого-то типа бандитской наружности. На его огрызание парень просто показал ему фигу, а когда он полез с кулаками, скрутил его в баранку и вырубил. Уже когда они пришли на место (Сейшин, лежащий на спине Лоза, так и не пришёл в себя), шинентай закатили байки за угол дома.
  
  - Ну что, пошли обживаться? - усмехнулся Сасаяки. Повторного приглашения никто ждать не стал - все ушли в дом, заодно наткнулись на нынешнего владельца и убили его. Милосердием из них только Сей страдал, а так как он ничего не мог поделать с нравом брата и троицы шинентай и вообще находился без сознания, то и не мог вмешаться.
  
  ***
  
  - Так, и что у нас сегодня на повестке дня? - весело спросила Рии, когда вся компания собралась в одной комнате.
  
  - Учитывая, какое тут местное население, наше новое место жительства нельзя оставлять без присмотра. - выдал Сасаяки. - И байки надо куда-то девать, а то стоят себе - приходи и бери.
  
  - Тебя же Нару вроде подтаскивал в защитных барьерах. - хмыкнула медик, приподняв бровь. Шинентай молчали.
  
  - Я в фуиндзюцу не смыслю, он и отстал. - тот развёл руками. - Слишком сложно. Мой предел - взрывпечати. Защиту поставить не могу. А Икимоно на роль сторожевой собаки обидится.
  
  - Значит цепь и замки. - высказался Лоз.
  
  - Сойдёт. Второй вопрос дня - как жить? Деньги бы не помешали.
  
  - Не проблема. - оскалился Кададж. - Можно машину с деньгами ограбить. Это нам оставьте.
  
  - Не светитесь только. - покосился на него Сасаяки. - А то будет "упс" раньше времени.
  
  - Не засветимся.
  
  - Вот и отлично. Хм, Рии, а как насчёт ловушек с ядами против непрошенных гостей? - обратился он к сестре. Та расплылась в сладкой улыбке, а духов передёрнуло - жуткое зрелище.
  
  - Да без проблем, аптеку только ограбьте и принесите мне местные лекарства, экспериментировать буду, ну и парочка своих ядов у меня осталась. Мне бы свою химическую лабораторию, а то походную я там оставила... - она мечтательно закатила глаза.
  
  - За этим придётся обращаться к Шинре. - фыркнул лидер Серебряного трио. - Насколько я понимаю, это он тут заправляет лабораториями, заводами и прочей редиской. Проблема в том, что нас захотят сделать подопытными крысами, поскольку мы из другого мира. Жалко Планету, ей и так досталось нехило.
  
  - Ну да, ты как начнёшь своими Бомбами Биджу плеваться, так разнесёшь тут всё. - буркнула Рии.
  
  - Я Серебряный демон, а не Серебряный ангел, оне-сан. - отмахнулся юноша, а на вопросительные взгляды духов пояснил. - Это у нас прозвища такие в том мире были. Потом расскажем.
  
  - А когда Старшего брата будем доводить? - поинтересовался Кададж, склонив голову.
  
  - Когда я, Рии и Сей сами обзаведёмся байками и научимся на них ездить. - оскалился Сасаяки. - И если я худо-бедно понимаю, что это за транспорт, то они - вообще нет. Немного терпения, я знаю, что ты хочешь над ним поиздеваться, ну а мне лично хочется расшевелить его хорошенько и врезать по макушке.
  
  - А чем он тебе не угодил? - удивился Лоз. - Ты же с ним не знаком.
  
  - Скажем так - постные рожи меня бесят. Так что кое кому вправка мозгов обеспечена. А сейчас распаковываем вещички и обживаемся. Нужно ещё что-то делать с тем металлоломом, который мы привезли.
  
  - "Ничего, Страйф, дурка тебе будет обеспечена." - подумал младший Сейкатсу. - "Люблю бесить народ, хе-хе, когда в настроении."
  
  ========== Часть 10 ==========
  
  Уже почти три недели прошло с тех пор, как шинентай и Серебряное трио поселились в трущобах Мидгара. За это время иномиряне смогли там ориентироваться (не без помощи маленькой Икимоно), наложив на себя маскировку. По большей части на вылазки ходил Сасаяки, поскольку Тсурии то и дело следила за состоянием Сейшина. Духи же промышляли рэкетом, причём так, что их никто не видел. Они всё же выследили машину, перевозящую деньги, и совершили нападение на неё. Средств оказалось достаточно на то, чтобы приобрести три одинаковых байка - Сасаяки, Сейшин и Тсурии, находясь в другом обличии, посетили в Эдже нужный магазин. Духи, как только средний Сейкатсу наконец пришёл в себя спустя две недели после прибытия в Трущобы, показали им, как надо водить байк, и в течении нескольких дней контролировали их обучение, так что к тому моменту те более-менее знали, что надо делать, а с вестибулярным аппаратом и балансом у троих ниндзя не было проблем. Младший Сейкатсу мысленно радовался, что эти мотоциклы устойчивые - двойное колесо спереди и двойное сзади, меньше шансов пропахать носом асфальт при аварии. Также они прикупили баллончики с краской и в салоне им покрасили байки - один теперь имел зелёные вставки, второй фиолетовые, а третий голубые.
  
  - Не поверите, но я боюсь. - жалобно протянула Тсурии, когда они оказались на улице.
  
  - А мне нравится. - Сейшин с улыбкой провёл рукой по боку байка.
  
  - Ничего, привыкнете. - усмехнулся Сасаяки. - Зато когда полностью освоитесь, можем погонять по шоссе Мидгара. Это такой адреналин.
  
  - Да вы оба адреналиновые маньяки, как погляжу - что ты, что К... - девушка не договорила - младшенький ей закрыл рот.
  
  - Ты ещё в громкоговоритель об этом объяви. - прошипел он. - И в газету объявление дай. Почему мы, по-твоему, под Превращением гуляем?
  
  - Извини. - извинилась медик. - Вырвалось.
  
  - Ладно, поехали, благо можно на низких скоростях пока ехать. Хорошо, что есть где осваиваться в езде на байке, хоть на те же пустоши можно съездить.
  
  Сказано - сделано. Вся троица, пока ложные личины не спали с них, направилась к выезду из города. Мимо них проехал Клауд на своём байке. Саяки сдержал себя, чтобы не погнаться за ним, так как гонка могла обернуться аварией. Так что они спокойно уехали в трущобы. А вот по возвращении их ждал сюрприз - Кададж, Язу и Лоз чуть не шипели на посмевшего вторгнуться к ним знакомого оборотня в красном плаще и были во всеоружии.
  
  - А вы не ждали нас, а мы припёрлися. - саркастично пропел младший Сейкатсу, заметив Винсента. Вот только его и не хватало здесь.
  
  ***
  
  Валентайн, сохраняя каменное лицо, обернулся к вошедшим Сейкатсу. То, что Тсурии и Сейшин стояли по бокам от младшего, держась от него на шаг назад, ясно показывало, кто в их команде главный. Сасаяки медленно подошёл к духам, не сводя с оборотня взгляда. Он Винсенту напоминал хищника, готового в любой момент напасть для защиты своих.
  
  - Ну и как ты нас нашёл? - спросил фиолетовоглазый. - Мы вроде не орали в громкоговоритель на всю Планету, что поселились в Трущобах и каждый день отбиваемся от местных преступных элементов, хоть это и весело.
  
  - Случайно. - ответил тот. Сасаяки насмешливо вздёрнул бровь, показывая своё отношение к такому ответу, а шинентай дружно фыркнули.
  
  - То есть, мы должны поверить в то, что ты случайно набрёл на наш дом, который стоит в, извиняюсь, жопе мира и не отсвечивает? Ну-ну.
  
  Тсурии и Сейшин, привыкшие к острому языку братишки, хихикали в сторонке, прикрыв рты ладонями. Сасаяки же ждал правдивого ответа от Винсента. Не верил он, что оборотень просто так сюда прилетел, наверняка выследил их шестёрку и теперь пытается понять, что им надо.
  
  - Хорошо, не случайно. - сдался тот. - Заглянул в Трущобы, подслушал разговор между парочкой местных и вышел на вас.
  
  - Ну и что тебе надо? Учти - навредишь ребятам и от вашего любимого Эджа ничего не останется. То, с чем ты сражался, было цветочками, а ягодки будут такими, что лучше сразу шишки принимать. Я не принимал истинную форму своего демона.
  
  - Угрожаешь? - прищурился Валентайн.
  
  - Предупреждаю. - хмыкнул Сасаяки. - Обычно я до угроз не опускаюсь, сразу переходя к действиям.
  
  Винсент видел, что парень не врёт и что за шинентаев он вступит в бой, однако не понимал, почему он их защищает. Нет, эти клоны запросто могли за себя постоять, но сам факт. И, что самое странное, этот Сасаяки, несмотря на то, что выглядит, как шестнадцатилетний подросток, ведёт себя, как опытный боец. Оборотень сравнил его с Кададжем - да, похожи, как старший и младший братья, да только дух был изящнее и тоньше, а второй явно много времени уделял физподготовке. Да и психически - небо и земля. И то, как Сейкатсу смотрел... Турки бы такого потенциального кандидата в свои ряды с руками оторвали, впрочем про Солджеров можно бы сказать то же самое.
  
  - Кстати, я же тут на входе ловушку с ядом установила. - прищурилась девушка.
  
  - Ну... - Лоз почесал пальцем щеку. - Похоже, надо твои ловушки и на окна вешать. Дверь была заперта, когда мы вернулись, а тут он.
  
  - Ксо. - надулась она.
  
  - А вы куда вообще ходили? - поинтересовался у клонов Сасаяки.
  
  - Механика искали. Лоз расстроен, что не может ездить. - отозвался Язу. - Нужно починить его байк.
  
  - Да там вообще паззл "Собери сам". - буркнул фиолетовоглазый. - Там только паять два куска в один. Нашли?
  
  - Дорого берёт. - скривился Кададж, но Соубу убрал в ножны.
  
  - Сей, Рии, не сходите с ребятами к тому скряге? - ласково улыбнулся ниндзя. - Ну а я тут поболтаю с нашим незваным гостем, раз этот ужас, летящий на крыльях ночи, нас тут навестил.
  
  - Конечно, братик. - весело улыбнулась Тсурии. - Пошли, ребята, решим проблемку, котёнок у нас тут дипломат.
  
  - Оне-сан! - возмутился Сейшин.
  
  - Что? Кличка - это навсегда.
  
  - А обязательно меня так всегда называть?!
  
  - Брейк. - осадил их Сасаяки. - Выметайтесь. Заодно поучитесь ездить на высоких скоростях.
  
  - Да, командир. - закатила глаза медик, затем обратилась к духам. - Пошли, ребята, за механиком, а то Лоз тут ничего не сделает сам.
  
  - А... - попытался сказать Кададж, как его просто за шиворот за собой потянули.
  
  - Бэ, цэ, дэ и так далее. Успокойся. - отозвалась зеленоглазка. - Пошли.
  
  - Ну, теперь можно и поболтать. - удовлетворённо кивнул Сасаяки, как только входная дверь хлопнула, тем самым указывая на то, что пятеро жильцов покинуло дом. - Присаживайся, раз пришёл. Ничего не предлагаю, ибо мы непьющие.
  
  Глядя на вальяжно расположившегося в кресле Сейкатсу, Винсент и сам сел на край дивана. Ему хотелось получить ответы на некоторые вопросы. И что-то ему подсказывало, что двойник Кададжа сможет на них ответить.
  
  ***
  
  Сасаяки, глядя на обманчиво расслабленного мужчину, про себя думал, что он сделает - промолчит или пойдёт всё Клауду расскажет. Всё же они со Страйфом не враги. Сражаться с оборотнем он не собирался прямо здесь, иначе разнесёт все Трущобы и им вшестером придётся снова сматывать удочки, а Кададж на это может разозлиться - мальчишка ведь вспыльчивый. Да и куда уезжать? В Вутай? Карта этого мира у них была - спёрли во время вылазки в Эдж. Последние два дня Серебряное трио по ночам проверяло свои способности, в ходе чего выяснилось, что у братьев и сестры контроль над стихиями возрос, но максимум сил они могут использовать в своих боевых режимах, как они единогласно прозвали свои уникальные способности - Мудрец, Демон и Целитель.
  
  - Не нападёшь? - первым молчание нарушил Винсент - его тоже не обманывала расслабленная поза этого парня.
  
  - Нет. Свидетелей снаружи много, белый день сейчас, а Трущобы и так дохлые. - пожал плечами тот. - Хотя по морде хочу влепить за то, что ты чуть не убил моего брата.
  
  - Почему ты защищаешь этих духов?
  
  - Сразу к делу, да? Почему защищаю? Ну не знаю, наверное потому, что каждый заслуживает второго шанса, кроме предателей. - последнее слово фиолетовоглазый буквально выплюнул. - Эти трое по сути просто обманутые и использованные дети. Они принимали только одно - любой ценой воссоединиться с Дженовой. А знания, как ездить на байках и с какой стороны держать оружие, им изначально впаяли.
  
  - Дети... - повторил Валентайн.
  
  - Дети. - подтвердил Сасаяки. - Мы за последний месяц своего проживания в вашем мире с ними неплохо их выучили. Биологически они ненамного старше нас - мне шестнадцать, Сейшину девятнадцать, а Тсурии двадцать. Их младшенькому я бы дал лет тринадцать-четырнадцать, сам выглядел так же в таком же возрасте. А вот по духу им лет девять-десять наскребётся. Кададж, как оказалось, любит устраивать склоки на пустом месте, отчего потом получает подзатыльники от Рии и дуется, Лоз с ребяческим восторгом технику разбирает и собирает, а Язу читать любит, развалившись во весь рост на диване.
  
  - Они месяц назад едва не устроили конец света на Планете. - подметил оборотень.
  
  - А кто их к этому подталкивал? - хмыкнул ниндзя. - Лоз просто привык следовать за братьями, Язу просто пассивный и молчаливый, говорит только по делу, а Кададж у них лидер и его они слушают. Идеальная кукла для Дженовы, чтобы потом превратить её в одну хорошо вам знакомую однокрылую личность с нодати.
  
  - Откуда тебе всё это известно?
  
  - Винсент. - на лице Сасаяки появился оскал. - Каждый имеет свои скелеты в шкафу, но у некоторых личностей их бывает настолько много, что они там не помещаются, при этом их не выставляют на обозрение. Я - одна из таких личностей. Мне не нужны лишние неприятности. Так что извини. - он развёл руками. - Хотя про Дженову и Сефирота мне известно побольше, чем про этих троих пацанов.
  
  - Полагаю, не расскажешь? - уточнил Винсент, скрыв усмешку за высоким воротником плаща.
  
  - Неа. - с ухмылкой отрицательно мотнул головой Сейкатсу. - Мы не знаем, можно ли тебе доверять, а я и мои брат с сестрой уже хлебнули предательства от одного человека, отчего его пришлось убить. По поводу Кададжи и Язу с Лозом повторю - они заслуживают второго шанса. Конечно, если они опять смоются на встречу с Дженовой, их придётся остановить, а я привык действовать радикально. Но очень надеюсь, что до этого не дойдёт и они научатся жить среди людей. А мы их притормозим в случае чего. Обратно в свой мир мы не можем вернуться, значит будем к этому привыкать.
  
  - Тебе их жалко. - вынес вердикт Валентайн.
  
  - Спорить не буду. Только Кададжу об этом ни слова, а то опять закатит истерику. Было один раз такое. "Не надо нас жалеть, мы не дети!" - Сасаяки передразнил младшего из шинентай. - Порой кажется, что он мой капризный младший брат.
  
  - И ты к нему привязался?
  
  - Можно и так сказать. Сея я когда-то воспринимал так же, несмотря на то, что биологически я младше него на три года, а тут такой ребёнок, любящий помахать мечом. А это автоматически означает, что если кто-то посмеет нанести им троим вред, я того размажу тонким слоем по стенке или испепелю. Конечно, они и сами ответят так, что мало не покажется, но их методы покажутся гуманными в сравнении с моими. Ты на себе прочувствовал тогда, в лесу.
  
  Оборотень мысленно согласился - в облике демона этот парень был монстром, а пули его не брали. Когда он собрался уходить из дома через окно, его остановил голос Сасаяки - парень встал из кресла и направился к двери, даже не поворачиваясь к нему, затем остановился и произнёс:
  
  - Винсент, Сефирот ведь сын Лукреции, так? Кададж, Язу и Лоз - его клоны, они созданы из его генов. Соответственно, они тоже дети Лукреции. Подумай над этим.
  
  Валентайн застыл на месте и обернулся, но ниндзя уже не было в доме. Тряхнув головой, он покинул помещение. Что-то в словах Сасаяки показалось ему разумным. Психологически разница между ним и Кададжем отчётливо виднелась - Сейкатсу был намного взрослее, чем казалось. "Нет, пожалуй пока что всё же буду помалкивать о них." - решил оборотень. - "Но рано или поздно о них узнают, и что тогда? Время покажет. Но следить за ними я буду."
  
  ========== Часть 11 ==========
  
  Уже две недели прошло с тех пор, как Серебряное трио обзавелось собственными байками. Винсент иногда навещал ребят, однако старался подбирать момент, когда духов нет поблизости. Он так и не рассказал Клауду о шестёрке. Сам Страйф же продолжал работать курьером, однако с мечом не расставался - слишком хорошо он запомнил видеозаписи у Руфуса. А у Сасаяки намечались собственные проблемы и первая из них - брат с сестрой. Им не понравилось то, что их младшенький так быстро забыл о том, что в том мире у него вообще-то остался кое-кто. Ну он однажды и психанул.
  
  - Если вы знаете, как нам отсюда выбраться - я вас внимательно слушаю! - взорвался он, а те притихли. - Я знаю, что там остались отец, Карин, Нару и остальные мои друзья! Как и ваши тоже! Я, знаете ли, по ночам плохо сплю, так как вспоминаю о родных и близких там! Что толку?! Если надрывать горло и возмущаться, мы всё равно не вернёмся! Включите здравомыслие, Мадара вас побери!
  
  - Прости. - повинился Сейшин. - Но как же нам тогда вернуться обратно?
  
  - Да чтоб я сам знал. - вздохнул младший Сейкатсу. - Убить себя? Не факт, что сработает, мы можем просто влиться в Лайфстрим, если вообще не останемся лежать мёртвыми тушками.
  
  - Но должен же быть выход! - вскинулась Тсурии.
  
  - Может и есть, но пока мы не имеем к нему ни одной ниточки. К тому же мы уже перестроились под этот мир. Мы по большей части маги, а не ниндзя. То, что мы умеем метать сюрикены и сражаться в ближнем бою, осталось при нас, но наши техники... - он покачал головой. - Наши силы изменились. Если выхода в наш мир нет, то придётся только смириться и жить здесь, иначе будет только хуже и в первую очередь нам самим.
  
  - Нахватался от нашего папочки умных речей. - вздохнула девушка. Кададж, случайно подслушавший разговор, поспешил ретироваться. Как ни странно, но он не хотел, чтобы эти ребята исчезали куда-то и оставили его с братьями. Тсурии обнаружила его в комнате сидящим на подоконнике.
  
  - Ты слышал, да? - тихо спросила она, подойдя к нему.
  
  - Вы хотите нас бросить? - зло фыркнул шинентай, однако его глаза были наполнены слезами. - Уйти обратно?
  
  - Мы не знаем, как нам вернуться. Возможно мы тут навсегда останемся. - медик обняла его и погладила по голове. - Просто у нас там остались те, кто нам дороги.
  
  - У нас тут никого нет. - дух шмыгнул носом. - Только вы. Я уже даже в Матери не уверен.
  
  - Ох, ребёнок. - усмехнулась куноичи.
  
  - Я не ребёнок! - взвился Кададж.
  
  - Ладно, ладно, не ребёнок. - рассмеялась она.
  
  - А если вы найдёте отсюда выход?.. - замялся тот. - Можно с вами?
  
  - Ты хочешь в наш мир с нами? - удивилась Тсурии. - Он же совсем другой. И байков там нету, и всяких реакторов и прочей техники, кроме бытовой.
  
  - Пусть. - упрямо сказал шинентай. - Я хочу с вами. Язу с Лозом тоже пойдут, мы всегда вместе.
  
  - Вас здесь ничто не держит, да?
  
  - Да.
  
  - Это ваше решение, не нам за вас решать в данном случае. Только нашего отца придётся отпаивать успокоительным. - хохотнула Рии. - Был один сын, а стало шестеро детей. Причём вы с Саяки и Сей с Язу двойники. Вот это будет номер.
  
  - Погоди, но ты и Сейшин... - не понял Кададж.
  
  - Мы с Сеем приёмные дети, а Саяки родной. - объяснила девушка. - Мои родители погибли, когда мне было пятнадцать, их убили. Скиталась по миру, пока случайно не наткнулась на братиков. У Сейшина мама умерла, когда он родился, а папа его бросил, когда ему было всего лишь три года от роду. Сасаяки... он сам расскажет, у него жизнь сложилась очень, мягко говоря, паршиво и он цепляется мёртвой хваткой в семью и друзей.
  
  - У нас были только мы сами. Нас создали. А как он к нам относится?
  
  - Сложно сказать... Он вас защищает. Не в том смысле, что морды бьёт за вас, хоть он и это может, а в том, что заботится. Ты вообще для него как капризный младший братик. - усмехнулась медик, взьерошив духу волосы, а тот, сопя, пригладил их. - Не думаю, что он захочет вас бросить, да и мы с Сеем к вам привязались.
  
  - Спасибо. - тихо произнёс шинентай.
  
  - Пожалуйста.
  
  ***
  
  Второй проблемой для Сасаяки оказались головные боли, проявляющиеся последние два дня. Причём происходило это в основном ночью. Он не знал, что происходит, так что на этот раз ночью он вместо того, чтобы уснуть, стал медитировать.
  
  - "Может это Исобу просыпается?" - предположил ниндзя. - "Да уж, как хорошо быть ментальным защитником, можно деактивировать ловушки на уровнях защиты. Надо проверить черепашку."
  
  Первые два уровня защиты в подсознании Сасаяки прошёл без проблем, а третий заставил насторожиться. Ментальный страж не отзывался. Решив с этим разобраться попозже, ниндзя направился к Трёххвостому. Тот по-прежнему не проявлял признаков жизни. Сейкатсу подошёл к биджу и провёл рукой по его морде.
  
  - Что же с тобой случилось? - про себя спросил он, глядя на друга. - Я могу пользоваться твоей энергией, но не говорить с тобой. Со мной ли ты, или там остался, а тут только твоя оболочка? Хоть бы ты вернулся.
  
  Закончив монолог, ниндзя покинул озеро, однако на третьем уровне защиты решил задержаться. Обстановка напоминала ему родной мир - то же селение, только пустое, та же скала с лицами, те же леса. А вот отсутствие ментального стража его настораживало. И на зов он не откликался.
  
  - "Неужели исчез?" - подумал фиолетовоглазый. - "Но почему? Так, ладно, пора возвращаться в реальность. Ксо, почему у меня голова начала болеть? Опять вопросы, а ответы показывают фигу."
  
  С этими мыслями Сасаяки покинул собственное подсознание, не заметив, что за ним издалека следили зелёные с вертикальными зрачками глаза, в которых можно было увидеть насмешку над хозяином этого места.
  
  ***
  
  Тсурии утром подметила бледный вид младшего брата, но комментировать не стала, вместо этого начав его лечить. Тот с благодарностью на неё посмотрел, раздумывая над тем, почему у него вообще начались эти головные боли и куда делся ментальный страж. После завтрака все шестеро оккупировали свои байки, хотя Рии и Сей отговаривали Саяки.
  
  - Я себя нормально чувствую. - отмахнулся тот.
  
  - А что случилось? - полюбопытствовал Лоз.
  
  - Голова по ночам болит. - ответил Сасаяки. - Похоже, я тут один, на кого шишек сыпется больше, чем на остальных. То цвет энергии поменялся, то теперь это. Ладно, поехали.
  
  - Хорошо, что мы можем прилипать при помощи чакры к байкам. - вздрогнула девушка - она с трудом привыкла к этому транспорту.
  
  - Да ладно, Лоз поможет если что. - ухмыльнулся Сасаяки. - А то я не видел, как он тебя страховал на учениях.
  
  Вышеупомянутый шинентай и целительница одновременно покраснели, а Сейшин и Язу одновременно хихикнули - поняли, что младший иномирянин просто пошутил. Ребята завели байки и покинули Трущобы.
  
  - Встречаемся возле разрушенного здания Шинра-Билдинг. Кададжи, поехали на поиски. - внезапно выдал младший Сейкатсу.
  
  - Зачем? - недоумённо спросила Тсурии.
  
  - Приманим к нашей компашке кое-кого. - ухмыльнулся тот. До всех дошло, что он имел ввиду Клауда - троица шинентай довольно часто о нём рассказывала то, что им было известно. Сасаяки же, используя это, как-то договорился с Кададжем поиздеваться над Страйфом, так что сейчас эти двое быстро отделились от остальных и уехали на его поиски, а те направились в руины Мидгара.
  
  - Заявим о себе как можно громче, да? - по пути поинтересовался Кададж.
  
  - Ага. Хватит скрываться. Заодно не мешало бы показать, что с нами шестерыми лучше дружить, а не враждовать. - ухмыльнулся Сейкатсу. - Вы тут втроём навели шороху, а теперь представь реакцию на шестерых таких. А никто, кроме вас троих и Винсента, не знает, что я, Сей и Рии на самом деле не имеем к Сефироту никакого отношения.
  
  Шинентай в красках представил картину маслом, отчего рассмеялся. Да уж, эффектное возвращение получится. Впрочем сильверхеды восстановились полностью, иномиряне разобрались в себе, так что все сумеют показать, что с ними шутки плохи. Сейчас перед двумя лидерами своих трио стояла ими же поставленная задача - найти Клауда Страйфа.
  
  ***
  
  Сегодняшнее утро не предвещало для Клауда ничего плохого. Парень после завтрака решил проветриться, так что направился к Фенриру. Тифа в случае чего всегда могла с ним связаться по телефону. Локхарт проводила его взглядом. Она понимала, что его гложет - уже больше месяца он сам не свой после того, что увидел в кабинете у Шинры. Руфус ведь после получения этих записей сам объявил поиски неожиданных "гостей", да только те как сквозь землю провалились, да и людей у президента не так много осталось. И Винсента давно не было видно.
  
  Клауд проезжал мимо цветочного магазина, как внезапно мимо него на полной скорости проехало два байка, пустив пыль в глаза. Перед глазами мелькнуло ярко-фиолетовое пятно. Откашлявшись, Страйф посмотрел вслед ездокам и опешил - те попросту остановились и теперь их можно было разглядеть. Оба сереброволосых насмешливо на него смотрели, будто говоря "мы тут, полюбуйся на нас", после чего дали по газам и уехали. Причём у одного из них некоторые детали байка были яркими фиолетовыми, будто он специально хотел привлечь внимание.
  
  - Не может быть... Это они... - прошептал блондин. Теперь он и не сомневался в том, что те записи были настоящими. Страйф на полной скорости рванул за ними в погоню.
  
  - Рыбка клюнула. - насмешливо произнёс Саяки, обернувшись.
  
  - А если он в бой полезет? - предположил Кададж, которому нравилась эта затея.
  
  - Ну полезет, так полезет. Получит по полной программе. Узколобость до добра не доводит.
  
  Преследование обоих двойников перешло на Мидгарское шоссе, ведущее в руины. Страйф уже держал в одной руке свой меч, намереваясь догнать их и вступить в сражение. Он не мог допустить нового появления Сефирота - и так полтора месяца назад еле справился с ним. Сасаяки и Кададж придерживались плана и заманивали блондина к месту встречи всей шестёрки.
  
  - "Что им надо в руинах Мидгара?" - подумал Страйф, без труда поняв, куда они направляются. Ехали они недолго при учёте того, какая у них была скорость. Внезапно те встали на дыбы на байках и ускорились, затем резко свернули влево. Клауд повернул за ними, однако в шоке потерял равновесие и упал с байка, а транспорт на боку проехался прямо к сереброволосой компании. Сасаяки с ухмылкой остановил ногой упавший байк.
  
  - Рот закрой, а то птичка влетит. - в своей любимой манере протянула Тсурии.
  
  - Не верю. - прошептал блондин, глядя на шестёрку. - Невозможно.
  
  - В жизни всё возможно, Клауд. - подметил младший Сейкатсу. - И вообще - иди лечи нервы, а то твой транспорт, будь он живым, претензии бы тебе выставлял. Может тебе ремни безопасности прикрутить на него, чтобы ты не падал, а? - язвительно закончил он. Страйф стоял в шоке - перед ним было два Кададжа, Лоз, та самая девушка и два Язу, коих, скорее всего, тогда попросту не обнаружили. Последние, кстати, в совершенно одинаковых позах сидели на байках и усмехались.
  
  - Я сошёл с ума. - пробормотал Страйф, крепче стиснув рукоять тяжёлого меча.
  
  - Братец, у него так крыша поедет. - насмешливо подметила девушка. - А я не психиатр, я больше по физическому лечению.
  
  - Пусть едет - догоним и прибьём обратно. - хохотнул Сасаяки и обратился к застывшему Страйфу. - Ну что, ёжик ты наш блондинистый, поговорим или сперва клинки скрестим? - с этими словами у него в руке появился нодати.
  
  - "Этот клинок..." - промелькнуло в голове героя Гайи.
  
  - Думаю, он за то, чтобы сразиться. - со смешком подметил Язу, глядя на напряжёного, как струна, Клауда.
  
  - Что ж, разочаровывать парня не будем. - хищно ухмыльнулся Сасаяки, слез с байка и выставил клинок вперёд. - Ну что, цыплёнок, потанцуем? Давно я не разминался и Кокушибьё тоже.
  
  ========== Часть 12 ==========
  
  Клауд успел лишь моргнуть, как Сасаяки исчез с поля зрения, а через секунду блондин блокировал его выпад своим мечом. Остальные взяли на себя роль зрителей, впрочем бездействие было на руку Сейшину - он мог спокойно накапливать природную энергию. Шинентай наблюдали за боем, который больше напоминал игру - защищаться приходилось Страйфу, а атаковал Сейкатсу.
  
  - Да сколько вас тут развелось? - процедил блондин, скрестив Тсуруги с Кокушибьё и глядя в глаза противнику.
  
  - Разводятся тараканы на кухне или муж с женой. - с ухмылкой ответил Сасаяки, глядя на него исподлобья. От этого взгляда Клауду стало не по себе. Этот парень напоминал хищника, причём куда более опасного, чем Кададж. - Что, знакомый вид клинка? Успел на себе прочувствовать полтора месяца назад?
  
  - Ублюдок.
  
  - Мои родители состояли в браке, когда я родился. Так что извини, но ты в обломе.
  
  С этими словами Сасаяки изловчился и врезал ногой Страйфу под дых, отбросив его на несколько метров, затем снова атаковал. Блондин блокировал его удары мечом, которые становились всё быстрее. Стиль боя Сасаяки несколько отличался от стиля Сефирота - парень больше полагался на скорость и стремительность. Да и меч был другим - имел чёрное лезвие. Бой перенёсся на несколько кварталов от места встречи. Внезапно Сасаяки резко скривился от стрельнувшей головной боли и отскочил от Клауда, одним прыжком оказавшись на стене. У Страйфа челюсть отвисла, когда он понял, что этот парень стоял на стене, как на полу.
  
  - "Да что же это такое?" - раздражённо подумал Саяки. Тихие смешки в голове заставили его напрячься. Такого никогда не было. И это был не Трёххвостый. Страйф, видя, что противник явно нездоров, напал на него. Тот блокировал его удар.
  
  - Я мечник ничуть не хуже тебя, Клауд. - ухмыльнулся сереброволосый. - Были хорошие учителя.
  
  - Откуда ты взялся? - прошипел тот.
  
  - Не шипи, хреново получается, у меня лучше. Я к вашей Дженове не имею отношения. Присмотрись внимательнее. - он вскинул голову. Вот тут Клауд и увидел отличие. Глаза были фиолетовыми с синим оттенком, а не зелёными.
  
  - Знаю, ты думаешь, что я, Сей и Рии очередные клоны Сефирота. - протянул ниндзя. - Не вздрагивай, ёжик. - насмешливо фыркнул он, глядя на реакцию Страйфа на это имя. - Так вот, мы трое из другого мира.
  
  - Что? - блондин даже меч опустил.
  
  - То. - передразнил его сереброволосый. - Меня и моих брата с сестрой каким-то образом перебросило сюда полтора месяца назад. И да, это я тебе тогда дал по черепу и похитил Кададжи.
  
  - И это тебя я видел на записях, когда ты уничтожил отряд разведчиков Шинры. - догадался Клауд.
  
  - Молодец, возьми с полки пряник с пирожком. - язвительно выдал Сейкатсу, расплывшись в змеиной ухмылке. - Ну что, ещё хочешь со мной сражаться? Я не только мечом могу махать, я вообще могу тебя убить. - с этими словами он в свободной руке создал сгусток из молнии, звуки при этом напоминали пение сотен птиц одновременно. - Сражаясь с тобой сейчас, я показал тебе лишь малую часть своих реальных сил.
  
  - Я победил Сефирота, так что и с тобой разберусь. - выдал тот.
  
  - Ну-ну. - ухмылка Сасаяки превратилась в оскал. - Посмотрим. Ты еле-еле справился с Кададжи и его братцами и то они с тобой играли, а ты был не один. - с этими словами он резко рванул с места с намерением пронзить противника разрядом молнии. Клауд быстро удрал с того места, куда спустя секунду врезался кулак Сасаяки, оставив ямку, и пошёл в наступление. Их мечи снова скрестились, аж искры летели. Сейкатсу держал Кокушибьё за рукоять обеими руками, затем ушёл влево и поставил ему подножку.
  
  - Мы так можем до скончания веков танцевать. - протянул он. Страйфа бесила его язвительная манера говорить.
  
  - Вы меня специально сюда заманили? - процедил он. - Чтобы убить?
  
  - Нееее, мы просто хотели тебя ошарашить. Хотя я подумывал о том, чтобы мы всем скопом ввалились к тебе домой на чай с печеньками. Но и так сойдёт.
  
  - Ошарашить?! Поздравляю, тебе это удалось! - взорвался Страйф. - Когда нам ждать нового пришествия Сефирота, чтобы он снова попытался уничтожить Планету?!
  
  - Он или то, что прикрывалось его личиной? - внезапно спокойно спросил Сасаяки.
  
  - Что? - запал блондина резко стих.
  
  - Что слышал. - фыркнул сереброволосый. - Это не Сефирот мечтает уничтожить Планету, а Дженова. Именно она - причина всех бед в вашем мире. Имел сомнительное счастье в Лайфстриме познакомиться с этой зелёной жижей с манией уничтожения. - он постучал по лбу указательным пальцем. - Давай, блондинка, напряги извилины, а я пошёл к своим.
  
  Оставив Клауда одного, Сасаяки убрал меч в печать и помчался обратно к ребятам. Как только он прибыл, над ними навис вертолёт. По эмблеме Язу определил, что машина принадлежит Шин-ра.
  
  - Похоже, наше объявление о появлении будет не просто громким, но и с помпой. - протянула Тсурии, глядя на вертолёт. - Видать в городе вас обнаружили, мальчики.
  
  - Техника не любит сильных разрядов. Короткое замыкание выведет её из строя. - многозначительно произнёс Кададж.
  
  - Оставьте это мне. - отозвался Сейшин, не сводя взгляда с летающей машины, затем соскочил с байка и прыжками по карнизам, подоконникам и стенам разрушенных зданий помчался на нужную высоту - вертолёт висел слишком высоко над землёй. Ситуацию осложнило то, что он начал стрелять по Сейшину. Наконец взобравшись как можно выше, ниндзя запрыгнул прямо на корпус вертолёта и прикрепился к нему, одной рукой вцепившись в выступающую деталь корпуса.
  
  - Раз техника не любит молнии, ей это не придётся по вкусу. - пробормотал он и пустил по всему транспорту мощный разряд. Вертолёт закрутило, так как пилот потерял управление. Перебравшись к кабине пилота, Сейшин запрыгнул на нос и сумел разглядеть того, кто управлял вертолётом.
  
  - Что за?.. - только и вырвалось у Рено, как только перед ним появился "Язу", вцепившийся одной рукой в раму. Тот лишь озорно улыбнулся и подмигнул ему, козырнув двумя пальцами, и прыжком ушёл. Сейчас у рыжего была задачка поважнее - посадить чёртову вертушку. Остальные сильверхеды тем временем избавились от солдат и повязали Турков, явившихся по их души. Сейшин приземлился практически на шпагат аккурат возле Язу, отправившего на тот свет одного из солдат.
  
  - Пилотом там был тот Турк, которого мы с тобой видели, он тогда был с напарником. - поведал ему голубоглазый. Средний из шинентай кивнул, принимая это к сведению.
  
  - Полагаю, стоит ему показаться. - ухмыльнулся Сасаяки. - Тут мы закончили.
  
  - Ещё кого-то откачивать придётся? - усмехнулась медик.
  
  - Скорее всего да.
  
  ***
  
  Сторожить пленников ребята оставили своих химер, а сами направились к сбитому вертолёту. Рено до падения выбрался из кабины и сейчас с матерками отряхивался возле транспорта, пока не увидел Сейшина и Язу - эти двое шли впереди остальных. У Синклера челюсть медленно поползла вниз, на что длинноволосые с усмешками переглянулись, затем посмотрели на него и сложили руки на груди. Синхронно.
  
  - Ёпт. - только и выдал рыжий (Тсурии мысленно сассоциировала его с Узумаки). - Вас что, двое?
  
  - Ага. - одновременно выдали Сей и Язу. Рено хлопнулся в обморок, на что вся шестёрка весело заржала.
  
  - Ками-сама, какой в этом мире народ нервный. - выдала Рии.
  
  - Даааа, что тут скажешь - мозговынос является одним из самых эффективных видов оружия в мире. - протянул Саяки.
  
  - Не могу не согласиться. - отозвался Кададж, слегка попинав бессознательную тушку. - Заявили мы о себе громко, ничего не скажешь. К остальным его?
  
  - Угу. - кивнул младший Сейкатсу. - А позже как-нибудь и к Руфусу заглянем. Надо же ему парочку жирных намёков сделать, чтобы не пытался нас схватить или прибить где-нибудь? Кададжи, адресок не подскажешь?
  
  - Подскажу. - оскалился младший шинентай. - И даже покажу маршрут. Был у него когда-то.
  
  - Шинра вам припомнит сбитый вертолёт. - подал голос Винсент, подойдя к компании.
  
  - Не подкрадывайся, а то на рефлексах можем и прибить случайно. - брякнул Сасаяки. - Кстати, а что ты тут делаешь?
  
  - Шума вы тут навели. - хмыкнул тот. - Клауда нашёл, сидит на куске стены и мысли в кучу собирает. Кстати, а почему вы Турков не убили?
  
  - Их и так мало. - протянул Кададж.
  
  - Хм.
  
  - А зачем их убивать? Пускай живут. - флегматично пожал плечами фиолетовоглазый. Тсурии усмехнулась, припомнив, как сражалась с той блондинкой - рукопашный бой у каждой свой, да только медик брала хитростью и скоростью. Винсент ничего не сказал на то, что Сейшин взял Рено, пребывающего в глубоком обмороке (Рии для профилактики его ещё и вырубила точным ударом по нужной точке на шее), за шиворот и потащил за собой.
  
  - Кстати, а где старший брат? - поинтересовался Язу по пути к захваченным Туркам.
  
  - Обдумывает то, что я ему сказал. - лениво отозвался Сасаяки. - Пускай проанализирует все свои схватки с Сефиротом и найдёт нестыковки. Только периодически надо его к ним пинками направлять и напоминать лишний раз, а то зациклился на прошлом. Пускай поймёт, что жертву винить тяжело, а самого виновника - нет.
  
  Валентайн понял, что под жертвой Сейкатсу имел ввиду Сефирота, который уж точно не виноват в том, что родился с клетками Дженовы. Это всколыхнуло в оборотне ненависть к Ходжо. "Остаётся следить за Клаудом, чтобы он дров не наломал. Да уж... Учитывая, с кем он увиделся, удивлён, что он цел и невредим остался." - подумал он.
  
  ========== Часть 13 ==========
  
  - И нечего на нас так зыркать. - фыркнул Сасаяки, глядя на сваленных в кучку Турков. Связаны они были леской, моток которой всегда носил с собой Сейшин в подсумке. Рено ещё не пришёл в себя. Руд злобно глядел на вальяжно расположившихся на своих байках всех шестерых сильверхедов. Впрочем Винсент в их компании тоже неприятно их удивил.
  
  - Ты что, знал, что они вернулись? - раздался голос Клауда - блондин подошёл ко всей компании, повесив меч на спину.
  
  - Да. Уже больше месяца. - кивнул оборотень.
  
  - И ты молчал?!
  
  - Надо было узнать, что им нужно.
  
  - Страйф, ты бы попросту полез с нами в драку. - фыркнул младший Сейкатсу, уставившись в небо. - А не попытался выяснить, что происходит.
  
  - А что тут выяснять? Вернулись трое духов Сефирота непонятно, для чего, но явно не для того, чтобы помириться со всем Эджем. - грубо отозвался блондин.
  
  - Вообще-то, старший брат, мы просто хотим жить. - лукаво усмехнулся Кададж.
  
  - Не верю. - прищурился тот.
  
  - Твои проблемы. - отозвался Сейшин. Сасаяки же потёр виски - опять кольнуло. Ещё и голос опять прорезался.
  
  - "Он упрямый." - сказал он. Фиолетовоглазый был с ним солидарен, однако на душе скреблось нечто нехорошее - откуда голос вообще взялся?
  
  - ...яки! Саяки! - он очнулся от того, что Тсурии его трясла за плечо.
  
  - А? Что? - парень мотнул головой.
  
  - Так, братец, признавайся давай, что происходит? - накинулся на него Сейшин.
  
  - Не ожидал от тебя такой напористости, нии-чан. - пробормотал Сасаяки. Тот смутился.
  
  - Я на стороне котёнка. - прищурилась девушка. - А если ты прямо на дороге уйдёшь в себя?
  
  - Авария обеспечена. - добавил Лоз.
  
  - Ладно. - сдался Саяки. - Первое - я слышу в голове голоса. То смешки, то отдельные слова. И это точно не Исобу, он по-прежнему в летаргии и голос у него совсем иной. Уже начинаю подумывать, что у меня появилась вторая шизофрения. - он постучал пальцем по лбу. - А второе - ментальный страж не отзывается.
  
  - Странно. - задумался голубоглазый.
  
  - Может объясните мне, недалёкому, о чём речь? - вклинился Страйф. Иномиряне переглянулись.
  
  - Сасаяки - ментальный защитник. - начала объяснять Тсурии. - Он способен защищать свой разум и проникать в чужой при помощи несложного ритуала, который знает только он. Таким образом никто не может проникнуть в его разум и выведать секреты. В нашем мире это очень полезное умение, так как у нас там есть такие люди, которые переносят своё сознание в тела других или просто проникают в их головы и запросто считывают их память. У меня и котёнка на разуме стоит такая же защита.
  
  - А вторая особенность ментального защитника в том, что он может создавать ментальных стражей для защиты. - продолжил младший Сейкатсу. - По сути это просто мыслеобраз, которому можно самостоятельно задать внешность, способности и даже черты характера, но это будет просто этакое подобие робота или голема без души. Он может насмехаться над вторженцем, может демонстрировать кровожадность, но при этом живым он быть не может. Если тот, кто проник в мой разум, там же и погибнет, то в реальности тоже умрёт.
  
  - Сильно. - присвистнул Лоз.
  
  - "Значит он не шутил по поводу другого мира." - подумал Клауд. - "Но в это всё равно очень трудно поверить."
  
  - Хм, братец, ты помнишь, как сходил с ума в тринадцать лет? - внезапно спросил Сей у брата.
  
  - Ещё бы. - того передёрнуло. - Глюк в мозгах едва мне личность не сменил на безумно-маньячную. Разум - очень хрупкая штука.
  
  - Ты тогда избавился от троих стражей. - продолжил тот. - Но взамен создал нового.
  
  - И теперь я не знаю, что с ним стало и почему он не отзывается. Я будто потерял над ним контроль.
  
  - Сасаяки... - вкрадчиво проговорил Серебряный ангел. - А напомни-ка мне, как выглядит твой ментальный страж и какое кодовое имя он носит?
  
  На несколько минут воцарилось молчание, причём у Сасаяки оно было шоковым. Тсурии и шинентай ничего не понимали, как впрочем и Турки, Клауд и Винсент, так что просто переглядывались между собой. А у младшего Сейкатсу в голове снова послышался смех.
  
  - "Догадался? Наконец-то, ребёнок."
  
  - *ляяяяя! - вырвалось у парня, после чего он схватился за голову. - Как?! Как, вашу дивизию, это может быть?! Опять я отличился! Какого хрена я не могу жить как обычный человек-шиноби?!
  
  - Да что происходит?! - не выдержал Кададж.
  
  - Кодовое имя моего ментального стража - Однокрылый ангел. - убито сообщил Сасаяки, вогнав почти всех в ступор. - А внешне и по навыкам - это Сефирот.
  
  - Только не говори мне, что из-за твоего пребывания в Лайфстриме к твоему стражу притянуло душу этого Сефирота, как магнитом. - прищурилась медик.
  
  - А я знаю, что произошло?! Ментальные стражи бездушны, а этот со мной говорит время от времени! Как такое возможно?!
  
  - Что?! - не вытерпел Клауд. - То есть Сефирот сейчас... в твоей голове?!
  
  - За что?! - простонал ниндзя и ударился лбом о панель байка.
  
  - Так, успокойся. Живо домой, будем думать, каким образом местный главный злодей мира появился в твоей голове в качестве ментального стража. - командным тоном произнесла Тсурии, после чего Сейшин бросил дымовую шашку. Страйф мгновенно напал, однако от сильного удара в грудь отлетел от облака дыма на десяток метров. Пока все откашливались от дыма, шестёрка уехала с места боя, оставив Винсента, Клауда и Турков там. Впрочем Валентайн надолго не задержался, он знал, где ребята живут, так что направился сразу туда. Пришедшему в себя Синклеру пришлось много что услышать в пересказе только что произошедших событий, после чего все присутствующие пополнили запас нецензурной лексики. А Страйф в отчаянии застонал - неужели ему снова предстоит спасать Планету от Сефирота?
  
  - "Как знал, что всё к этому идёт." - подумал он. - "Он никак не успокоится... Или Дженова никак не успокоится. Неважно. В этом парне находится Сефирот и от него необходимо избавиться."
  
  ***
  
  Дома Сасаяки устроил форменную истерику по поводу своего психического состояния. Это в конце концов надоело Тсурии - девушка схватила брата за грудки и припечатала к стене. Винсент флегматично наблюдал за этой картиной, однако внутри его одолевало беспокойство - из-за способностей этого ниндзя Сефирот вернулся.
  
  - Успокойся. - прошипела Рии, встряхнув Саяки. - Вдох-выдох. Остыл? Теперь подумаем, что делать с этим дальше.
  
  - Что делать... Как-то избавляться от него нахрен. - огрызнулся тот и со вскриком боли схватился за голову.
  
  - "Не позволю." - раздалось у него в голове.
  
  - Заткнись, однокрылое чудище. - процедил Сасаяки. - Шизы мне только не хватало. Болезненной.
  
  - "В том, что я вырвался из Лайфстрима, есть и твоя вина. Ты прикасался к Матери, создал мой образ в голове... Правда, я застрял в нём. Интересно... Ты знаешь, каким я был до сумашествия?"
  
  - Наугад выбирал характер.
  
  - "Врёёёёшь."
  
  - Рии, сделай что-нибудь! - вклинился Сейшин, подхватив упавшего на колени брата, у которого из носа текла струйка крови. Кададж поддерживал его с другой стороны. Ему не нравилось происходящее. Со стороны казалось, что Сасаяки сам с собой говорит, что указывало на диагноз "не все дома". Было бы смешно, не знай он правду.
  
  - Я не менталист и ничего поделать не могу. - фыркнула девушка. Потерявшего сознание Саяки ребята отконвоировали в комнату. Тсурии вымученно потёрла переносицу - данная ситуация одна из тех, перед которыми целительница бессильна.
  
  - С ним всё будет хорошо? - взволнованно спросил Лоз. Винсент поразился тому, что клоны Сефирота настолько сблизились с иномирянами. Все шестеро были как друзья.
  
  - Не знаю, парни, не знаю. - призналась Сейкатсу, прислонившись к стене. - Я не могу проникать в чужой разум. Боюсь, отото теперь предоставлен сам себе. Вот же свалился на голову подарочек, хотя мы с Сеем и привыкли к подобным закидонам.
  
  - В смысле? - поинтересовался Язу.
  
  - Саяки вечно как отчебучит что-то, так окружающие за голову хватаются. - усмехнулась Тсурии. - То он добровольно согласился стать вместилищем для демона, то продавца до икоты довёл, то допрашиваемого запытал до потери пульса. Он, скажем так, имеет замашки садиста - любит причинять боль тем, кто, по его мнению, этого заслуживает.
  
  - А Клауд?
  
  - Над ним он просто поприкалываться решил. В общем, братик у нас кладезь сюрпризов, порой не всегда приятных.
  
  - Саяки без сознания. - в комнату вошли Сейшин и Кададж (говорил голубоглазый). - Мы ничем помочь не можем. Остаётся только ждать.
  
  - Кстати, а где старший брат? - полюбопытствовал младший шинентай.
  
  - Насколько я его знаю, он наверняка сейчас всю ЛАВИНУ поднимает на уши. - ответил доселе молчавший Валентайн. - Слишком хорошо он запомнил вашу охоту за Дженовой. А Турки на вас теперь зуб имеют.
  
  - Пообломают зубы. - фыркнула медик. - А нет - так мы повыбиваем.
  
  Лоз в знак согласия хрустнул кулаком. Винсент, оглядев всю компанию, уже мысленно пожалел всю ЛАВИНУ и корпус Турков. А вот что делать с внезапно возникшим покойным генералом, он и сам не знал. Тсурии права - никто ничем не может помочь Сасаяки. Он должен справиться сам.
  
  ========== Часть 14 ==========
  
  У Сефирота было много времени осмыслить ситуацию, в которую он попал. Сперва лабораторная крыса, затем лучший Солджер и под конец безумец. Спасибо Клауду - мальчишка показал зубы. В Лайфстриме было не столько скучно, сколько одиноко. Дженову он чувствовал, но слабо. А полтора месяца назад он даже не вернулся в Лайфстрим - какой-то рывок забросил его в неизвестное место. Память оболочки, в которую он попал, ничего не показывала, будто это был просто какой-то робот. Даже обнаружилась команда "убить чужаков". Однако и внешность, и навыки и даже характер были похожи на его собственные. Сперва генерал подумал, что это очередной фокус Ходжо или Дженовы, однако позже решил выяснить подробности. И не прогадал - оболочка не физическая, а вокруг всё выглядело неестественным и... нематериальным.
  
  - "Если это опять Мать, то пошла она к Бахамуту." - подумал тогда Сефирот. Оказалось - нет. Потребовалось много времени, чтобы аккуратно прощупать почву и выяснить, что он попал в чужой разум. Лишним доказательством этого стало появление из ниоткуда (если так можно назвать тяжёлую ангарную дверь, которая появилась на пустом месте) подростка лет шестнадцати-семнадцати, свободно ориентирующегося в этом лабиринте из домов - мужчина сам пару раз заблудился там, пока не плюнул и не воспользовался крылом для полёта. Да и постоянное ощущение присутствия другого человека наводило на мысль. Больше месяца генерал собирался с силами и пытался установить связь с тем парнем, отчего-то очень похожего на одного из его духов. Первые же успешные попытки отозвались головными болями у того парня - Сасаяки. А как только связь более менее наладилась, генерал хорошо посмеялся - ниндзя решил, что у него начала развиваться шизофрения. Было забавно таким образом его изводить. Все его мысли и чувства передавались прямо к нему. А от его желания избавиться от новообретённого жильца в голове генерал разозлился - никто его не изгонит.
  
  - "Я у тебя выясню то, что хотел." - решил бывший лучший Солджер, вновь вызвав удар по мозгам у Сасаяки. В реальности парень потерял сознание. И сейчас он стоял перед Сефиротом в боевой стойке.
  
  - Это будет интересно. - усмехнулся он, глядя на Сасаяки.
  
  - Как ты у меня мигрень вызываешь? - прищурился тот.
  
  - Догадайся.
  
  - Это как-то связано с тем, что я прикасался к Дженове? Или с тем, что ментальный страж - это часть меня самого?
  
  - Ты мне не можешь отдавать приказы, мальчик, поскольку твой... страж давно служит вместилищем для меня. Хотя плюсом в сложившейся ситуации можно назвать то, что я не слышу Мать и не теряю рассудок.
  
  - Ну да, тепло, светло и мухи не кусают. - съязвил ниндзя. - И что дальше? Прикончишь меня и завладеешь моей бренной тушкой? Учитывая, что неприятности меня часто сами находят, проблем у тебя будет дохрена и ещё чуть-чуть.
  
  - "Забавный парень." - подумал бывший лучший боец корпорации "Шин-ра", а вслух сказал: - Хотел бы - давно заменил тебя.
  
  - Да ну? - Сасаяки иронично поднял бровь. - И что тебе мешает? То, что мои нии-чан и оне-сан тебя раскусят?
  
  - И это тоже. Мне интересно, а откуда ты вообще обо мне знаешь? Ты ведь из другого мира, как и те двое.
  
  - В своём мире умер, попал в другой, а оттуда уже сюда. - коротко бросил ниндзя. - Можно сказать, мне дали шанс на новую жизнь, так как очнулся я в теле пятилетнего ребёнка, случайно убившего самого себя. В моём первом мире эти два попросту считаются выдумкой, вот и всё. Я уже почти не помню ничего, память не резиновая - что-то стирается, что-то отметается в дальний угол поганой метлой. Что-то о тебе я помню оттуда... - ниндзя замолчал.
  
  - Продолжай, проедься по мне, раз начал. - фыркнул Сефирот.
  
  - Потом не бесись. - по-змеиному ухмыльнулся Сейкатсу. - Рождён в результате эксперимента с клетками Древних, сын Лукреции Кресцент и Ходжо. Кстати, её после твоего рождения к тебе даже не подпускали. Лучший боец корпорации "Шин-ра". Ну и любимая марионетка Дженовы, чьи вирусные клетки тебе передались вместе с генами Древних. Что сказать - вирус-симбионт. Ты не совсем Древний, Сефирот, а Дженова тебе не мать. Пудрить мозги она умеет, с этим не поспоришь.
  
  - Любопытно. - прищурился Сефирот.
  
  - Насчёт своей матери - не веришь мне, спроси у Винсента Валентайна, он был с ней хорошо знаком. - ниндзя скрестил руки на груди. - Правда, есть маленькая проблемка с этим. Ты, как бы, того... мёртв. То, что твоя душа притянулась к давно позабытому мной ментальному стражу, не жизнь.
  
  - И ты не считаешь меня монстром?
  
  - Пффф, в сравнении с некоторыми личностями ты вообще белый и пушистый. Сефирот, в мире, откуда прибыли мы с Сеем и Рии, есть такие люди, которых называют монстрами. Они являются вместилищами для демонов, отчего на них повесили такие ярлыки.
  
  - Это как то существо, которое спит внутри тебя. - догадался генерал.
  
  - Да. - после минутной запинки ответил Сасаяки. - У моего демона три хвоста. Мои друзья носят в себе других демонов - с девятью, с семью и с одним хвостами. Первым двоим было плевать на то, что их называют монстрами, ублюдками, демонами и так далее, мне так тем более - я попросту доводил чересчур языкастых до больничной койки - а вот носителю Однохвостого не повезло. Хочешь узнать, каковы настоящие монстры? - ниндзя подошёл к нему на несколько шагов. - Это когда ты всю жизнь одинок и от тебя шарахаются, как от чумного. Это когда родной отец видит в тебе всего лишь оружие, не больше. Это когда единственный близкий человек предаёт тебя по указке своего начальства и пытается убить, а в итоге кровь исполнителя на твоих руках. Это когда тебе говорят, что ты чудовище, не заслуживающее жизни, и постоянно пытаются убить. Это когда ты осознаёшь, что нужно жить только ради себя и любить только себя, а на остальных плевать - сдохнут, так сдохнут, плакать не будем. Это когда демон внутри тебя давит тебе на психику, отнимает сон, жаждет крови и убийств, а ты исполняешь его прихоти. Со всем этим букетом стать чудовищем очень просто. Так что если ты монстр, то кто тогда этот человек, причём совсем ребёнок, которого мы с друзьями едва вытащили из бездны одиночества? Здесь Дженова тебе не капает на мозги, так что трезвое мышление можешь принимать с распростёртыми объятьями. - закончил парень. - И засунь свой комплекс Бога поглубже туда, куда не светит солнце.
  
  С этими словами Сасаяки покинул третий уровень защиты и оставил Сефирота наедине с собой. "Может ты и лишил меня ментального стража, но в своём подсознании я Царь и Бог." - подумал ниндзя. - "По хорошему не мешало бы провериться в лаборатории, да только меня же на опыты пустят. Я же прикасался к той зелёной луже, чтобы получить её память и узнать её цели. И ещё с подселенцем в голове надо что-то решить. С Клауда станется меня четвертовать на месте, тем более он в курсе. Вот попал, так попал."
  
  ***
  
  Спор в гостиной по поводу того, что ребятам делать дальше, достиг критической точки. Кададж был категорически против того, чтобы уезжать, братья его поддерживали, Сейшин молчал, а спорила с младшим из шинентай Тсурии. Винсент тоже не вмешивался.
  
  - Да не шумите вы. - наконец подал голос средний Сейкатсу.
  
  - Вы и мертвеца разбудите. - раздался слабый голос со стороны двери. В проёме стоял, оперевшись на косяк, бледный Сасаяки. Лоз помог ему дойти до дивана, после чего фиолетовоглазый откинулся на спинку.
  
  - Саяки, ты как? - обеспокоенно спросила у него сестра, попутно направляя в него энергию для исцеления. - Ты чересчур бледен.
  
  - В норме, если, конечно, шизофрению можно так назвать. - вяло отмахнулся тот. - Факт остаётся фактом - Сефирот сидит внутри меня, хорошо хоть Дженова таким образом не может на него влиять.
  
  - А на тебя? - спросил Валентайн.
  
  - Я контактировал с Дженовой, да, но не думаю, что подцепил этот вирус.
  
  - Мы не чувствуем в тебе клеток Матери. - отозвался Кададж.
  
  - И слава Ками-сама. Не хочу быть марионеткой. - вздохнул Сасаяки.
  
  - И что нам делать? Уезжать не выход, сражаться ты не можешь... - начала перечислять медик.
  
  - Вряд-ли они нас найдут в Трущобах, но учитывая, что мы тут местный контингент держим в напряжении, лучше мне по-быстрому восстановиться, а то настучать могут. Стоит вдолбить Страйфу и его друзьям, что нас лучше оставить в покое. А что делать с Сефиротом, я и сам толком не знаю - тела у него нет, а с Лайфстримом он не сливался. Да и вы трое, - Саяки обвёл взглядом троицу сильверов. - являетесь как бы осколками его души. В общем, пока затихаримся, а потом можно будет намылить шеи, кто нарываться будет. Разве что место жительства сменим.
  
  - Значит ещё одна трёпка? - оживился младший сильверхед.
  
  - Да. - кивнул ниндзя.
  
  - Это всё, конечно, весело, но я лично устала уже. - Тсурии потянулась и размяла плечи. - Думаю, братик, завтра ты уже будешь в порядке.
  
  - Вряд ли моё нынешнее положение можно назвать порядком. - криво усмехнулся тот. - Но я тебя понял. Отдыхайте.
  
  Все разбрелись кто куда, только Кададж и Винсент остались с Сасаяки. Ниндзя чутким слухом уловил часть беседы Сейшина и Язу.
  
  - Кстати, у того рыжего это уже второй по счёту сбитый вертолёт. Первый сбил я, ещё когда мы тут веселились полтора месяца назад.
  
  - Да ну? Расскажи.
  
  Младший Сейкатсу усмехнулся - его брат за последнее время отлично сдружился со средним из детей Дженовы. Эта парочка даже умудрялась совершать одинаковые жесты. Вот уж воистину двойники, хотя по характеру разные. Сасаяки скосил взгляд на Кададжа, усевшегося рядом с ним и злобно глядевшего на Винсента, затем потрепал его по макушке. В ответ получил недовольное фырканье.
  
  - Не фыркай, Кададжи, прозвище "ёжик" уже отдано Клауду. - рассмеялся ниндзя. - Нервы мы ему потрепали знатно.
  
  - Не переусердствуйте. - отозвался оборотень. - И вообще - может хватит его доводить? Ему и так досталось по жизни.
  
  - А мы один раз. - ехидно улыбнулся шинентай. - Последний.
  
  - Ага. - поддакнул Саяки. - Последний - и мы ангелы, живём тихо-мирно. Он должен понять, что все меняются. Нам ещё местного магната навестить надо.
  
  Винсент на это лишь покачал головой и покинул дом. Надо же было случиться тому, что обе троицы возглавляли самые младшие их члены, которые при этом иногда ведут себя, как дети. А Сасаяки дал себе зарок никогда больше не создавать ментальных стражей, а то от них проблем больше, чем пользы.
  
  ========== Часть 15 ==========
  
  Двое суток прошло с момента встречи Клауда со всей шестёркой. Винсент был прав в своих догадках - Страйф всю ЛАВИНУ осведомил о возвращении шинентай и появлении Серебряного трио. Вся организация собралась в "Седьмом небе". Сид и Баррет ругались, на чём свет стоит, в особенности второй. Руфус тоже рвал и метал - всех Турков повязали, вертолёт сбили (Руд даже пошутил, что у Рено такая карма и его нельзя пускать за штурвал, на что Синклер обиделся), а шинентай и неизвестные двойники исчезли. Впрочем из этой компашки только Лоз и Тсурии не были двойниками.
  
  - И что теперь с ними делать? - поинтересовалась Юффи, как только шум по поводу сереброволосых ребят поутих.
  
  - Как это "что делать"? Уничтожить их. - огрызнулся Уоллес - память о похищении Марлин так и не исчезла.
  
  - Для начала их надо найти. - остудила его пыл Тифа. - В Эдже они не появлялись, кроме того раза, когда заманили к себе Клауда.
  
  - Что им вообще надо было от тебя? - обратился к блондину пилот "Сьерры".
  
  - Кададж сказал, что они просто хотят жить. - пожал плечами Страйф. А ведь он ещё не говорил, что Сефирот вернулся.
  
  - Верь больше. - фыркнул лидер ЛАВИНЫ. - Эти сефиротовские выкормыши опять устроят тут хаос, а разгребать его придётся нам всем и в первую очередь тебе. Где они могут прятаться?
  
  - Вряд ли на другом конце Планеты. - отозвалась Юффи. - Наверняка в руинах или где-то в Трущобах. Винсент знает.
  
  - Как мне хочется пожать шею этому оборотню. - процедил Баррет. - Знал, что они живы и размножились, а не сказал.
  
  Клауд уже не обращал внимания на разглагольствования, вместо этого уставившись в окно. Шестёрка явно не собиралась его убивать, они просто играли как с ним, так и с Турками. Вспомнилась его первая встреча с бандой Кададжа в пустошах - они просто поигрались с ним и уехали. Также из головы Клауда не выходили слова второго Кададжа. "Он или то, что прикрывалось его личиной?" - вот, что он тогда сказал.
  
  - "В его словах есть истина. Сефирот не всегда ведь был безумным." - подумал Страйф. - "Чёртова Дженова. Но откуда этот... иномирянин знает об этом?"
  
  Вышеупомянутый иномирянин в это время медитировал на новом месте проживания. После инцидента в руинах шестёрка поспешила съехать из дома поглубже в Трущобы, причём среди ночи, чтобы поменьше привлекать внимания. Сасаяки просматривал фрагменты памяти из первой жизни, пытаясь найти и вспомнить побольше информации об этом мире. К сожалению, их осталось крайне мало - одни обрывки (в том числе и знания о том, что Дженова - вирус-симбионт, слившийся с телом Древней) и больше ничего. В паршивом настроении он вернулся в реальность.
  
  - "Обычно медитация помогает очистить сознание, а не портить настроение." - раздался насмешливый голос Сефирота.
  
  - "Здравствуй, шиза, хочешь финик?"
  
  - "Не нарывайся, мальчишка."
  
  - "Сефирот, у меня настроение ниже плинтуса, так что говори, чего хотел."
  
  - "Я знаю, как мне вернуться обратно к жизни. И в этом может помочь Лайфстрим."
  
  ***
  
  - Даже не думай! - с такого возгласа началось новое утро для банды Кададжа и Серебряного трио. Причём возглас исходил от Тсурии. А дело в том, что Саяки утром поделился с ребятами соображениями насчёт воскрешения Сефирота.
  
  - Что за шум у вас? - на подоконнике появился Валентайн. Оборотень уже взял в привычку таким образом навещать шестёрку. Ему иногда даже перепадал утренний кофе от Язу и печенье от Сейшина. Голубоглазый сильвер давно простил его за своё ранение.
  
  - Этот мелкий паршивец намерен вернуть к жизни сереброволосый кошмар вашего мира. - фыркнула медик.
  
  - Ками-сама. - простонал Сасаяки, сделав фейспалм. - Я сказал, что есть способ его воскресить нормальным, а не что собираюсь отправиться к чёрту на куличики для исполнения этой цели.
  
  - Зная тебя, ты так и сделаешь!
  
  - Я что, совсем по-твоему больной на всю голову?!
  
  - Знаешь, мне порой кажется, что так и есть!
  
  - Успокойтесь. - вмешался Сейшин. Оба повернулись к нему, в их глазах зрачки вытянулись в змеиные, вот только Сею на это было плевать - на него это давно не действовало. - Саяки, как считаешь, каковы будут последствия того, что ты сделаешь? У нас и так проблем хватает. Мы своими действиями настроили против себя целый город и пока не докажем, что не желаем хаоса, лучше нам держаться вместе и быть готовыми принять бой.
  
  - Думаю, гигантская черепаха-монстр остудит кое-чьи горячие головы. - усмехнулся Сасаяки. - Но ты прав.
  
  - У тебя она не менее горячая, братец. - улыбнулся голубоглазый. - Общение с Наруто тебя испортило, ты не змея.
  
  - Всё это, конечно, мило, - вмешался Винсент, уже успевший выпить кофе. - но некоторые члены ЛАВИНЫ жаждут со всеми вами увидеться, причём явно не для того, чтобы посидеть на природе. Я тоже попал в их "чёрный список", потому что не выдал вас раньше.
  
  - Тогда встретимся с ними. - подал голос Кададж - шинентай стояли в дверном проёме. - Чем быстрее закончим с этим, тем быстрее перестанем прятаться.
  
  По тону голоса младшего из детей Дженовы было понятно, что ему не нравится отсиживаться. Весело, конечно, устраивать засады местному отребью, но это не то, чего ему хотелось. Язу с Лозом были с ним согласны. Ну а ниндзя предпочитали наносить удары либо исподтишка, либо мгновенно и насмерть, хотя бывали исключения.
  
  - Оружие берём? - деловито поинтересовался Лоз.
  
  - На всякий случай. - предупредил его Сейшин. - Вероятность того, что на нас нападут, высока.
  
  - Попробуем обойтись простым мордобоем. - Сасаяки с весёлым видом запрокинул обе руки за голову и прислонился к стенке. - Авось поможет. Винсент, где та гоп-компания засела? Не беспокойся, убивать не будем. В целях самозащиты можем дать по мордасам.
  
  - "Седьмое небо". И я отправлюсь с вами.
  
  - Да кто ж против-то?
  
  ***
  
  На момент появления Винсента в "Седьмом небе" в баре по прежнему оставались Клауд, Тифа, Юффи, Баррет, Сид и Марлин с Дензелом. Банда Кададжа и Серебряное трио устроило между собой гонку в Эдже, пугая людей. Финишную черту они установили рядом с баром. Так что звук сразу шестерых моторов рядом показался Страйфу воплотившимся кошмаром. Впрочем когда сразу шесть сереброволосых кошмариков вошли в бар, как к себе домой, атмосфера накалилась.
  
  - Тук-тук, а мы к вам в гости. - широко улыбнулся Сасаяки. - На чай с печеньками не претендуем, мы недавно позавтракали.
  
  Посетители поспешили смыться из "Седьмого неба", а члены ЛАВИНЫ приготовились к бою. Вот только они явно не ожидали, что фиолетовоглазый просто лениво усядется на один из столиков, а его брат и сестра встанут справа от него. Шинентай держались поближе к ним. Баррет первым очнулся и наставил на них свой пулемёт, а Язу и Сейшин в свою очередь ощетинились ганблейдами.
  
  - Ну зачем вы так? - цыкнул младший Сейкатсу. - Мы к вам поговорить вообще-то. Хотели бы убить вас, так не приходили бы сюда, а просто запустили бомбой в здание.
  
  - Может не будем тут всё крушить? А то заведение жалко. - произнёс Сей, глядя на Уоллеса. Правда, говорил он со спокойной улыбочкой, которую обычно применяют в разговоре с психически нездоровыми людьми. Юффи же, хлопая глазами, переводила взгляд то с Язу на Сейшина, то с Кададжа на Сасаяки, находя отличия. Тифа же, толкнув Марлин и Дензела в укрытие, приготовилась к бою.
  
  - Что вы здесь делаете? - прищурился Клауд.
  
  - Собираемся расставить точки над и, ёжик. - оскалился носитель Трёххвостого. - Правила просты - не пытайтесь нас убить. Дайте нам жить, как люди.
  
  - Какие вы нахрен люди?! - взорвался Баррет.
  
  - Обычные. - пожал плечами Язу. - Голова есть, руки-ноги есть, говорить умеем.
  
  - А ты что молчишь, старший брат? - Кададж с любопытством и ехидством в голосе обратился к Клауду.
  
  - Я запутался. - пробормотал тот. - То вы охотитесь за Дженовой, то хотите просто жить.
  
  - Они нас изменили. - младший шинентай кивнул на Серебряное трио.
  
  - Ёжик, признай правду - люди меняются. - зевнул ниндзя. - Тем более они нормальные ребята, когда зелёная жижа им на мозги не капает.
  
  - Защищаешь этих ублюдков? - прищурился Уоллес. - Ничего удивительного - твои же родственнички.
  
  - Вау, надо же, а я и не знал, что Сефирот мой внебрачный отец. - расхохотался Сасаяки, а в его голове поперхнулись. - Вот умора.
  
  - "Знаешь, мне даже жалко твоего отца." - протянул генерал, утихомирив дёргающийся глаз. - "Вернее, его нервные клетки."
  
  - "Я рос без него, так что он понимает, как из меня выросло такое чудо."
  
  - Вот это фантазия. - сквозь смех выдала Рии. Сей же тихо хихикал в кулачок. Они понимали, что их братец опять троллит противника. Юффи тоже было смешно - этот парень умеет шутить.
  
  - Ах ты!.. - договорить мужчина не успел - перед ним возник Сейшин. Мощный удар в грудь отправил здоровяка в полёт до стены, сам парень так и остался стоять на месте с поднятой на уровне плеча рукой.
  
  - Эээ... Как это? - отмерла Тифа. Голубоглазый лишь пожал плечами и опустил руку. Трудно было поверить в то, что этот тоненький изящный парень способен так сильно бить.
  
  - Ну, буйнопомешанных иногда только так можно угомонить. - развела руками Тсурии. - К тому же его реакция на нас привела бы к погрому здесь.
  
  - Так, стоп. - вмешался Хайвинд. - Эту троицу мы знаем. - кивнул на шинентай. - А вы-то кто такие?
  
  - Что ж, отвечу. Я Сейкатсу Сасаяки, сын двух учёных, полусирота (мать погибла), наёмный убийца с генетическими улучшениями, носитель демона, ехидная зараза, тролль и просто очаровашка. Можно называть меня Саяки, так короче. Парень, отправивший вашего друга в короткий полёт до стены и обеспечивший ему головняк и поломанные рёбра - мой старший брат, Сейкатсу Сейшин, сокращённо - Сей. Мы с братом двойники Кададжи и Язу. А очаровательная девушка с мечом на спине - моя старшая сестра, Сейкатсу Тсурии или просто Рии. Превосходная целительница, кстати. - представил своих родственников Саяки. - Вот и познакомились.
  
  - Не хочется портить вам настроение, но... - подал голос Валентайн, глядя в окно. - У нас гости.
  
  - Опять?! - раздался хор из шести голосов - вся шестёрка была не рада визиту Турков. Хотя при учёте того, каким образом они добирались до "Седьмого неба" (считайте, ехали, не скрываясь), это неудивительно.
  
  - Поубивать всех, конечно, проще - хватит одной Бомбы Биджу. - хмыкнул Сасаяки. - Но только свинья гадит там, где живёт. Пошли, ребята.
  
  - Только посмейте их перебить. - выход им перегородил Страйф с мечом наперевес.
  
  - Да расслабься, старший брат, не будем мы их убивать. - протянул Язу.
  
  - Так, встряхнём немного. - добавил Лоз.
  
  - А там Шинра. - пропел Кададж, выглянув в окно. - Лично пожаловал.
  
  - О, на ловца и зверь бежит. Пойдём, познакомимся поближе. - ухмыльнулся Сасаяки. - Расслабься, ёжик, мой меч не будет никого резать.
  
  - И почему меня это не утешает? - прищурился Клауд.
  
  - Думай, что хочешь, но правда остаётся при нас.
  
  - "Мне уже жалко Руфуса. Если эти ребята от игр перейдут к настоящим боевым действиям, они уничтожат весь город." - подумал Винсент, покосившись на Тифу и Юффи. Обе девушки недоверчиво косились на иномирян и прожигали взглядами шинентай, а те попросту покинули бар и направились к Туркам и их боссу.
  
  - Давно не виделись, господин президент.
  
  ========== Часть 16 ==========
  
  Руфус внимательно смотрел на сереброволосую шестёрку, однако его больше интересовали двойники и та девушка. Наконец-то он с ними встретился вживую. И если Кададжа он прекрасно знал, то его двойник вызывал двоякие чувства. Вроде одинаковые, но от него веяло опасностью куда сильнее, чем от шинентая, особенно если вспомнить его длинный клинок, как у Сефирота. Узнав, что появившиеся из ниоткуда ребята объявились в Эдже, он покинул офис, собрал Турков, взял с собой отряд солдат и отправился на их поиски.
  
  - Давно не виделись, господин президент. - оскалился Кададж.
  
  - Наконец-то выпал шанс познакомиться с местной самой важной шишкой. - добавил Сасаяки. - Руфус Шинра, верно?
  
  - Нет. - осадил тот дёрнувшихся Турков. - Сперва поговорим.
  
  - Да, босс. - уныло отозвался Синклер.
  
  - Если это по поводу сбитого вертолёта, то скажу сразу - нечего было по моему брату стрелять. - младший Сейкатсу скрестил руки на груди и перенёс вес на левую ногу. - Ничего, новый построите.
  
  - Откуда вы взялись? Не припомню, чтобы в наших лабораториях в последнее время работали с клетками Сефирота и Дженовы.
  
  - Если я скажу, вы либо не поверите, либо попытаетесь нас захватить и отправить на опыты. Во втором случае уничтожения вашего города не избежать. Так что с нами лучше дружить или хотя бы оставить в покое.
  
  - Угрожаешь? - прищурился Шинра.
  
  - Просто предупреждаю. Угрозы оставьте кому-нибудь другому. - оскалился ниндзя. - Вряд-ли вам захочется сражаться с гигантским монстром, который ядерной бомбой может отрыгнуть. Ваша корпорация тут и так силы подрастеряла, не стоит губить её дальше.
  
  - И что же вы хотите? - Руфус шестым чувством понимал, что ему выйдет намного дешевле заключить с этими ребятами мир, чем отстраивать Эдж. Тем более на отсутствие блефа тонко намекала правая рука фиолетовоглазого, объятая какой-то красной пузырящейся энергией.
  
  - Жить. - ответила Тсурии. Язу же встретился глазами с Рено и с улыбкой подмигнул ему.
  
  - "Зараза." - подумал рыжий. - "Хм. А тому второму явно неудобно."
  
  Сейшин и вправду чувствовал себя не в своей тарелке - парень никогда не любил толпы в силу своей замкнутости. Это с бандой Кададжа он вёл себя свободно, посчитав их своими в доску, а в баре чувствовал себя уверенно в присутствии своих же. Но сейчас он нервно поджимал губы, стискивал рукоять своего ганблейда и стоял поближе к брату и сестре.
  
  - Это ведь вы тогда совершили те ограбления по всему городу? - внезапно спросил у ребят Ценг.
  
  - Мы. - не стал отпираться Сасаяки. - Денег нет, а жить более-менее нормально хочется. Правда, на Сея, Рии, Язу и Лоза нечего грешить, они непричастны. Ну так что, оставите нас в покое или нет? Нападёте - ответим, причём так, что мало не покажется.
  
  В доказательство слов джинчурики Кададж и Тсурии ощетинились Соубой и Кусанаги, Язу стал поигрывать своим ганблейдом, Лоз размял кулаки. Сейшин ничего не делал, однако те знали, что он и в ближнем бою опасный противник. Младший Сейкатсу выставил правую руку в сторону и через секунду держал Кокушибьё.
  
  - Хватит. - между обеими сторонами встали Винсент и Клауд (говорил оборотень). - Уберите оружие.
  
  На улице вскоре собрались все три группы - шестеро сильверов, Турки с Руфусом и друзья Клауда. Причём первые встали в оборону от вторых, а третьи не знали, кого поддерживать. Баррет испепелял Сея взглядом - он не мог поверить, что этот сопляк так легко с ним разобрался.
  
  - Знаете, есть предложение. - внезапно сказал Саяки, закинув меч на плечо на манер лопаты. - Можете нас сопроводить под конвоем к себе в офис для разговора, а то на улице чесать языками как-то неудобно. Переговоры беру на себя, я хоть и убийца, но какие-никакие понятия о чести мне известны. Нет - уедем отсюда хоть в тот же Вутай. Умирать в ближайшее время никто из нас не собирается, впрочем, вы и так это поняли, мистер Шинра.
  
  - А что мне мешает сейчас от вас избавиться? - поинтересовался мужчина. В ответ Сасаяки по-змеиному ухмыльнулся и выставил щит вокруг всей шестёрки, по которому тут же начался обстрел из винтовок.
  
  - Сей, братец, разберись с ними. - буквально промурлыкал он, удерживая защиту. В ту же секунду тот через брешь в куполе метнулся к Туркам. Те открыли по нему огонь, да только Сейшин был гибким и вёртким, к тому же после того боя с Винсентом он был более осторожным и внимательным. В лицо одного из солдат вонзились сюрикены, пробив стекло шлема. Трое уже были обезоружены и лежали на асфальте. Рено вступил с ним в ближний бой, однако ниндзя извернулся так, чтобы выбить электрошокер у него из рук и зарядить щелбан в лоб, отчего Турк отлетел на десяток метров вдаль, затем Сей врезал кулаком по асфальту. Тряхнуло знатно, асфальт раскололо на множество кусков, а упавшие солдаты оказались в кратере.
  
  - Это только один из нас сражался. - подал голос Сасаяки. Никто ввиду наблюдения за Сейшином не заметил, как остальные сильверы расредоточились и взяли Шинру и остальных в кольцо. - Не вынуждайте нас защищаться, используя себя полностью. Шиноби никогда не бывает безоружным, даже если в руках нет оружия. Ну так что - переговоры или сражение?
  
  - Переговоры. - кивнул Руфус.
  
  - "Умный мальчик." - усмехнулся Сефирот.
  
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - Кададжа передёрнуло - не хотел он иметь с Шинрой ничего общего.
  
  - Если есть шанс выбраться из клоаки с наименьшими потерями или вообще без них, я им воспользуюсь. - усмехнулся Сейкатсу. - Посмотрим, передались ли мне по наследству папины харизма и дипломатические навыки, а то пока я в себе обнаружил насмешки и язвительность помимо интеллекта, который ещё и чересчур переборчивый. Поехали.
  
  - Мы с вами. - вмешался Страйф.
  
  - Как хочешь.
  
  ***
  
  Со стороны это выглядело странно - шесть байков ехали в окружении машин, а сзади пристроились герой Гайи и бывший Турк. Сами сопровождаемые не испытывали дискомфорта, будто ехали на природу отдыхать, впрочем шинентай иногда проверяли, на месте ли их оружие. Ниндзя же не волновались - они сами себе оружие.
  
  - "Смотри, не попадись на удочку. Руфус хитрая сволочь, весь в своего отца." - наставительно произнёс Сефирот, дёрнув крылом - в оболочке ментального стража он не мог его убрать, что жутко его раздражало.
  
  - "Ты, я понимаю, и своего-то папочку не особо жалуешь." - хмыкнул Сасаяки.
  
  - "А есть за что? Я с момента рождения был прописан в лаборатории на постоянное место жительства. Ему, видите ли, власти хотелось или хотя бы иметь к ней отношение."
  
  - "Очевидно, он не знал, что с клетками Древней тебе ещё и вирус по-имени Дженова передался. Как там говорили? "Многообещающий гибрид" или что-то вроде?"
  
  - "Очень смешно."
  
  - "А я и не шутил, это просто манера голоса у меня такая. Что, настроение тю-тю?"
  
  - "Видишь ли, ребёнок, я очень жить хочу, да только кое-кто не спешит мне помочь."
  
  - "А ты не уничтожишь эту несчастную планету, как этого хотела Дженова?"
  
  - "Шинру хочу, "мамашу" хочу, Ходжо хочу, а планету... Я не идиот - уничтожать родной мир."
  
  - "Ладно, поверю на слово. А ничего, что тогда троица этих детишек на тебе повиснет? Они же вроде твои части, осколки, духи или как-то так."
  
  - "Переживу." - вздохнул генерал - детей ему на шее только не хватало. А учитывая, что шинентай привязались к иномирянам, то от перспективы возиться с шестью кошмариками хотелось выть. Тем более Сасаяки он успел изучить - язва, с шилом в заднице, вспыльчивый и тем не менее ответственный и умный. К его памяти Сефирот не добрался, но и так было ясно, что этот юноша слишком рано повзрослел, как и он сам.
  
  - "Чего замолчал, шиза?" - из раздумий его вырвал голос Саяки. Парень привык мысленно ообщаться со своим демоном,так что трудностей не возникло.
  
  - "Я тут кое-что вспомнил. Лазейку в твоём разуме обнаружил. Так что извини..."
  
  Хорошо, что весь конвой уже подъехал к зданию Шин-ра, иначе Сасаяки бы навернулся с байка. Младший Сейкатсу с вскриком боли упал на колени, схватившись за голову, а Кададж и Сейшин метнулись к нему. Клауд непонимающе смотрел на ниндзя, пока не вспомнил про незваного подселенца у него в голове и потянулся за мечом. Винсент нахмурился, положив руку на свой пистолет.
  
  - Саяки, ты как? - Сей легонько потряс его за плечо. Внезапно тот встал с колен и выпрямился.
  
  - Всё в порядке. В полном. - ответил тот. Однако тон его голоса изменился. Ниндзя развернулся к Туркам и шинентай. Страйф схватился за меч. Слишком знакомое выражение лица было у Сасаяки. Тот же взгляд, та же ухмылка... те же зелёные с вертикальными зрачками глаза.
  
  - "Не может быть..." - подумал блондин. - "Он..."
  
  - Клауд. - непривычно слышать собственное имя другим голосом но с такими знакомыми интонациями. - Безумно рад снова тебя видеть. Особенно сейчас, находясь в трезвом уме.
  
  - Сефирот. - имя само сорвалось с губ Страйфа. Ухмылка на лице ниндзя-подростка стала шире. Тсурии в ужасе прижала ладони ко рту, Сейшин в шоке смотрел на брата, шинентай не знали, что делать - атака была бы бесполезна.
  
  - Поговорим, Руфус? - обратился генерал к Шинре. - С парнем всё нормально. Когда вернётся в своё тело, устроит мне концерт с отборной руганью. - с этими словами он постучал пальцем по лбу. - Не волнуйся, Клауд, у тебя будет шанс скрестить свой меч с моим. Так и будем стоять здесь?
  
  - Не делай глупостей, Сефирот. - предупредил его Шинра, хотя и знал, что этот человек не впечатлился. Только этого ему не хватало для полного счастья. И главное - как он оказался в теле этого парня?
  
  - "Ох и наслушаюсь я от него." - подумал генерал. - "А впрочем ладно, Генезис со своими тараканами в голове был ещё хуже. Главное, чтобы парнишка меня обратно в Лайфстрим не отправил, ментальный страж - часть его разума. Что ж, буду готовиться к моральной трёпке."
  
  ========== Часть 17 ==========
  
  Тсурии и Сейшин думали, что это очередная шуточка Сасаяки, однако движения выдавали его - спокойные, плавные, с выпрямленной спиной. Девушка не знала, что делать - изгнать чужую душу она попросту не могла, а позволить братику воскресить Сефирота было слишком рискованно, однако тот мог в любой момент захватить тело Саяки. Руфус в смятении взирал на сидящего перед ним в кресле Сефирота в теле Сасаяки. Клауд стоял поближе к двери, Винсент - возле окна, остальные Турки тоже.
  
  - Успокойтесь, не сбегу. - хмыкнул генерал. - Сасаяки сам хотел с вами поговорить, но думаю, у меня лучше получится.
  
  - Каким образом вы оказались в его теле? - спросил Шинра.
  
  - Через Лайфстрим притянулся. - тот скрестил руки на груди. - Последнее, что я весьма смутно помню - Клауд в очередной раз меня побеждает. Очевидно, эти трое ниндзя появились в этом мире как раз в тот самый момент, когда я снова собирался уйти в Лайфстрим.
  
  - Значит вы появились как раз тогда, когда я стал сам собой? - догадался Кададж посмотрев на Рии и Сея.
  
  - Да, Кададжи. - кивнул Сефирот. - Твоё слияние с клетками Дженовы позволило мне вернуться, а Клауд разорвал связь, в очередной раз убив меня. Видимо, Сасаяки в тот момент появился из Лайфстрима, который наверняка посчитал, что гости из другого мира для него чужды и непонятны, да и попали в него не тем способом, как обычно. Не знаю.
  
  - Минутку. Что значит "в этом мире"? - прищурился президент.
  
  - Мы трое не из этого мира. - тихо ответил Сейшин. - Нас сюда выбросило. В своём мире мы были на задании по поиску группировки, которая намеревалась разорвать Завесу. Произошёл мощный взрыв, от нас таким образом хотели избавиться. Вернуться обратно мы никак не можем. По словам брата мы перестроились под ваш мир, наши способности несколько изменились.
  
  - Хм. - Руфус с любопытством посмотрел на шинентай. - А почему вы спасли этих троих? Не боитесь, что они примутся за старое?
  
  - Неа. - покачала головой Тсурии. - Ребята они хорошие, просто запутавшиеся. Саяки кое-что знает о вашем мире, пусть и очень мало, он вторую жизнь проживает. Если захочет, пускай сам расскажет об этом, но я уверена, что от него вы получите ответ "знаю и всё" или "это неважно". Он не особо любит раскрываться, ведь даже передо мной и Сеем он тянул с признанием. Лучше не лезть к нему в душу.
  
  - Понятно.
  
  Страйф покосился на банду Кададжа, мнущуюся у двери. Те явно были готовы в экстренном случае устроить тут бой и удрать. Особенно Кададж. Байки всех шестерых согнали в подземный гараж, однако их владельцы всё равно бы их нашли.
  
  - Успокойтесь. - неожиданно сказал Винсент, обращаясь к духам. - Не нервничайте.
  
  - Мы не нервничаем. - отозвался младший шинентай.
  
  - Оно и видно.
  
  - Что ты намерен делать дальше, Руфус? - поинтересовался Сефирот. - Убивать не советую. А у меня есть два выхода - воскреснуть в здравом уме или отправиться в Лайфстрим. Сасаяки меня у себя в голове не оставит. Не после сегодняшнего.
  
  - Ты представляешь угрозу, Сефирот. - покачал головой Шинра.
  
  - Так же, как эти ребята.
  
  - Дженова тогда тебя использовала.
  
  - В теле Сасаяки нет её клеток, так что я её не слышу вообще.
  
  - "Это надолго." - подумал Клауд, глядя на беззлобную перепалку между президентом и легендарным Солджером в теле нового знакомого.
  
  ***
  
  Переговоры в кабинете Шинры продолжались около часа, при этом Сефирот вёл себя как на беседе с другом, а не на допросе. Руфус вспомнил, что генерал умеет тонко облить грязью так, что ничего не сделаешь с этим. Однако когда президент предложил принять Сасаяки и Сейшина в Солджеры, в кабинете наступило гробовое молчание.
  
  - Идея, конечно, интересная, но ты её выскажешь самому Сасаяки. - тишину прервал Сефирот. - В их троице главный он. Но парни способные.
  
  - А я что, рядом примазалась?! - возмутилась Тсурии.
  
  - Женщин в Солджеры не берут. - невозмутимо ответил генерал.
  
  - Что за шовинизм?!
  
  - Здравый смысл. Из-за облучения Мако и тяжёлой физической подготовки мало кто может стать Солджером. Женщинам намного труднее это пережить. То, что ты боевой целитель и отнимаешь жизни так же легко, как продлеваешь их, там не имеет значения.
  
  Рии обиженно надулась, Сейшин удивлённо моргал, а Сефирот продолжил строить из себя ледышку. Однако долго это не продлилось.
  
  - То, что решение будет принимать Сасаяки, я доступно объяснил. - продолжил он. - А вот убедить его будет трудно. Насильно его не заставишь что-либо сделать, он скорее убьёт на месте за попытку навязать себе чьё-то мнение. Сейшин... Он эмоциональный социофоб, хорошо себя чувствует только среди своих. Так что недостатки есть у обоих. Не веришь - спросишь у мальчика, когда я его отпущу.
  
  - Обязательно спрошу. - кивнул президент, уже прикидывая в уме, как ему убедить мальчишку вместе с братом присоединиться к Солджерам. Да и девочка может ох как пригодиться - умеющая сражаться целительница является ценным ресурсом. Генерал хмыкнул и с усмешкой прикрыл глаза, а через мгновение вместо него в кресле уже сидел Сасаяки и с недовольным видом потирал виски.
  
  - Ну погоди, падаль однокрылая, вот оторву тебе пернатый отросток, будешь знать. - прошипел на манер злой змеи парень. - Сволочь седовласая. Ненавижу, когда мной управляют.
  
  - Сасаяки? - неверяще спросил Клауд.
  
  - Нет, блин, Мадара в ночном колпаке и трусах в горошек. - фыркнул тот, заставив брата с сестрой неэстетично прыснуть от смеха. Остальные не знали, кто такой Мадара, но предпочли промолчать. - Я слышал всю беседу. Мой вам ответ насчёт Солджеров - категорическое "нет". Мне пока ещё шестнадцать - раз. Плевать, что отбор можно пройти в этом возрасте. Исполнится семнадцать - подумаю. Мако-облучение - два. А оно совсем не благоприятно для здоровья, убиться можно. Моему брату едва иммунитет усилили, болеет теперь куда реже, так что хрена лысого я его отпущу туда. И сам не пойду. Мы и так сильны, нам хватит. К тому же как шиноби, мы скорее умрём в бою, чем от такой заразы.
  
  - Согласен. - поддержал брата Сей. - Я не хочу умирать. Только не так.
  
  - А я знаю слишком мало об этом вашем Мако, чтобы знать, как откачивать жертв и вытаскивать их в мир живых. - добавила Тсурии.
  
  - "Мог бы стать одним из лучших Солджеров." - протянул Сефирот.
  
  - "Заткнись, гадость белобрысая, перья повыдёргиваю."
  
  - "Вот воскресишь, тогда и повыдёргиваешь."
  
  - "Что ж, сам напросился." - младший Сейкатсу знал, что не победит, всё же генерал был куда более опытным бойцом, чем шестнадцатилетний парень, но попытка не пытка, к тому же всегда можно превратиться в Трёххвостого и уронить Бомбу Биджу на одну серебряную голову. В ходе переговоров с Руфусом было решено установить нейтралитет совместно с сотрудничеством, но не официальной работой. Шинентай остались под прикрытием (считай под наблюдением) Серебряного трио, впрочем обе команды не были против - прижились друг к другу. А покидали здание корпорации все шестеро с ощущением, будто каждому из них в спину смотрят через снайперский прицел.
  
  - "Значит мне надо идти на поиски пробоины в Планете, чтобы вернуть к жизни этого засранца." - подумал Сасаяки. - "Что ж, это можно, да только путь придётся проделать в одиночку - Сей и Рии не пустят, а Кададжи с братьями могут и напроситься за компанию... Вопрос - а куда надо?"
  
  - "Церковь в руинах Мидгара. Пятый сектор." - подсказал генерал. - "Там Лайфстрим проходит довольно близко к поверхности. Вы в ней ночевали несколько дней."
  
  Саяки решил, что сойдёт. Терпеть у себя в голове Сефирота, который в любой момент может захватить его тело, парень не намеревался. Осталось подгадать момент и сбежать, желательно ночью. В этот момент он порадовался, что никто из нынче его окружающих не является телепатом или эмпатом.
  
  ========== Часть 18 ==========
  
  Поздно ночью Сасаяки тихо, чтобы не разбудить брата с сестрой, оделся и сбежал из дома. Чтобы не устраивать лишнего шума, он байк оставил на месте, вместо этого используя прыжки по крышам и стенам. Его путь лежал в церковь, где вся шестёрка ночевала несколько дней. А поутру, когда обнаружилась пропажа, шинентай, Сейшин и Тсурии быстро собрали совет, гадая, куда мог направиться Сасаяки.
  
  - Мы даже не знаем, когда он пропал. - фыркнул Кададж.
  
  - Скорее всего он сам ушёл. - задумчиво сказала девушка. - Братишка параноик и его никому не похитить, да и некому здесь это провернуть.
  
  - А если это не он, а Сефирот? - предположил Сей. - Он же до этого вчера захватил тело Саяки.
  
  - Неважно. Главное - куда он ушёл? - Язу вернул всех к изначальной теме совета.
  
  - Он ведь говорил, что есть способ воскресить Сефирота. - поджав губы, ответил Сейшин. - Если это так, то каким способом?
  
  - Душа Сефирота притянулась к братику из-за его ментального стража через Лайфстрим. - вспомнила медик. Подумав, пятеро ребят решили обратиться к Клауду, так как жизнь Сасаяки для них была важнее склок с блондином, а Винсент появлялся сам, когда хотел. Хотя оружие никто из них не забыл взять. Оседлав байки, они на полной скорости рванули в Эдж к "Седьмому небу".
  
  Тифа только-только открыла бар, как возле него появились пятеро сереброволосых ребят, которые прибыли явно не для драки. Но ещё больше она удивилась, когда девушка попросила её позвать к ним Клауда и сказать, что это срочно. Страйфа пятёрка дожидалась возле входа и когда тот появился, причём сонный, мигом обрисовали ему ситуацию.
  
  - А я тут при чём? - сон с блондина как рукой сняло.
  
  - А в том, что он явно не просто пропал, придурок. - Тсурии сдерживалась, чтобы не отвесить ему затрещину. - До этого братик упоминал о том, что знает, как вернуть Сефирота к жизни. Напомнить тебе, что он живёт в голове у Саяки?
  
  - Он хочет воскресить Сефирота?!
  
  - Наверняка. Клауд, мы в вашем мире не знаем, как это возможно.
  
  - Через Лайфстрим. Сефирот несколько раз возвращался с целью уничтожить Планету. - убито сообщил Страйф.
  
  - Просто прелесть. - выдохнула Тсурии.
  
  - То озеро в Спящем лесу. - подал голос Кададж. - Оно находится в точке, где Лайфстрим проходит близко к поверхности.
  
  - Слишком далеко. Саяки не любит тратить время впустую. - покачала головой Рии.
  
  - Церковь. Там ведь тоже находится такая... точка. - вспомнил Клауд, запнувшись на последнем слове, так как до этого его сказал один из духов Сефирота. Ребята переглянулись и кивнули друг другу.
  
  - В этом есть смысл. Надо торопиться. - сказал Сейшин.
  
  - Я с вами. - категорично заявил блондин.
  
  - У тебя десять секунд, ждать не будем. - таким же тоном отозвалась целительница, после чего вся компания покинула бар и оседлала байки. Страйф уже в дверях прицепил меч на спину и сел на свой байк, после чего взревело шесть моторов и ребята уехали в Мидгар, даже не зная, что уже опоздали.
  
  ***
  
  Зелёную вспышку, от которой отделились два луча и направились в разные стороны, все шестеро увидели издалека, когда были уже близко от церкви. Клауд стиснул зубы - поздно. Сейшин чертыхнулся про себя, остальные сереброволосые переглянулись.
  
  - Предлагаю разделиться. - подал голос Кададж. - Трое поедут за одним лучом, остальные за другим.
  
  Спорить никто не стал. В одну тройку объединились Язу, Сейшин и Клауд, остальные - в другую. Так и разделились. Тсурии, Лоз и Кададж по прибытии принялись обследовать место, куда ударил зелёный луч, и нашли распластанного по земле высокого сереброволосого мужчину в чёрном кожаном плаще.
  
  - Это Сефирот. Наш старший брат. - констатировал младший шинентай, как только Рии и Лоз перевернули его на спину. Девушка невольно залюбовалась им, но мигом себя одёрнула и принялась проводить диагностику.
  
  - Жить будет, скоро проснётся. - усмехнулась она. - Просто сильно долбанулся об землю, да и слабость присутствует. Хорошо, что головой на камень не упал. - кивнула на обломок стены, лежащий в паре метров от него. Кададж достал из кармана мобильник и позвонил брату.
  
  - Язу, мы нашли Сефирота. - сообщил он.
  
  - А мы нашли Сасаяки. Он без сознания. - ответил тот. - Ещё и рана кровоточит. Наверное на камень налетел.
  
  - Идите к нам. - с этими словами младший шинентай закончил разговор.
  
  - Крошка, а ты не забыл, какой будет "упс", если Клауд увидит нашу находку? - ехидно поинтересовалась у него Тсурии, кивнув на генерала. В этот момент Сефирот с тихим стоном приоткрыл глаза, принял сидячее положение и мутным взглядом обвёл всю троицу.
  
  - Свет горит, но в доме пусто. - прокомментировала его состояние девушка.
  
  - Это надолго? - поинтересовался Лоз.
  
  - Неее. - отмахнулась Рии. - Сейчас проморгается и осознает всё.
  
  - Я жив. - прошептал тот. - Получилось.
  
  - Ты использовал моего брата, чтобы вернуться к жизни? - нехорошо прищурилась Сейкатсу.
  
  - Нет, он сам это сделал.
  
  - Ты!? - злобное шипение, которому позавидовали бы все змеи в округе, заставило всех повернуть головы в сторону пришедших. Клауду вступить в бой не позволял бессознательный Сасаяки, распластавшийся на его спине.
  
  - Услышь отец такой тон, удавился бы от зависти собственным языком. - хмыкнула медик. - Он же у нас повелитель змей.
  
  Не говоря больше ни слова, она, обзывая младшего брата тупоголовым балбесом с шилом в одном месте, бесцеремонно сдёрнула его со спины Страйфа и принялась проверять его состояние, затем чертыхнулась и принялась его лечить.
  
  - Что с ним? - обеспокоенно спросил Сейшин.
  
  - Кома плюс тяжёлая травма головы. - отрезала девушка. - Первое наверняка из-за разделения - ментальный страж всё же является, вернее являлся частью его разума, а Лайфстрим просто дал тело подселившейся душе. Теория вполне имеет место быть. Несмотря на то, что у отото природный дар и он умело им пользуется, он остаётся менталистом-самоучкой, а такие опасны в первую очередь для себя самих. Он при помощи Лайфстрима вырвал часть себя. А второе - при падении не повезло упасть на камень или ещё что-нибудь. А ну прекратить! - рявкнула она на обнажившего меч Клауда. - Потом будете друг другу морды чистить! Саяки нужно госпитализировать, в домашних условиях держать коматозника нельзя.
  
  - Придётся обращаться к Шинре. - сказал поднявшийся на ноги Сефирот. Ребят передёрнуло, но выбора не было. Впрочем Тсурии про себя решила, что не отойдёт от брата, чтобы ему никто не навредил, даже если ей придётся убить тех, кто её попытается выставить вон. Генерал подхватил Сасаяки, раскрыл чёрное крыло и улетел в сторону Эджа, остальные мигом умчались седлать свои байки, чтобы покинуть руины. Остался только Клауд, неверяще смотревший на стремительно удаляющуюся точку в небе.
  
  - "Как он мог вернуть это чудовище?" - подумал он.
  
  ***
  
  Переполох в больнице и её окрестностях поднялся знатный. Ещё бы - появление Сефирота не прошло незамеченным, к тому же тот и не скрывался даже. А уж шинентай и Сейшин с Тсурии тем более. Вот такая вот толпа и вломилась прямиком в больницу, распугав весь персонал. Лоз и девушка сцапали ближайших врачей и молча указали ему на Сасаяки. Те поняли, что лучше подчиниться. Через несколько минут бледный парень лежал на больничной койке, к нему были подключены аппараты жизнеобеспечения, а Рии проводила подробное исследование брата.
  
  - Повреждена нервная система, от того и кома. - спустя десять минут сказала она. - Как долго это продлится - неизвестно.
  
  - Ты не можешь дежурить здесь сутками и постоянно исцелять его. - констатировал факт Сефирот.
  
  - Нет, могу. - упрямо заявила девушка. - Целитель я или кто? К тому же местным врачам я не доверяю - чего доброго отдадут его на опыты. Это произойдёт только через мой труп. - под конец прорычала она. От злости зрачки в её глазах вытянулись в змеиные, что чётко показывало - она не шутит. Генерал посмотрел на неё с уважением - Тсурии за своих порвёт и глазом не моргнёт. Шинентай неуверенно мялись в дверях, Сейшин присматривал за врачами. Что ни говори, а за брата он беспокоился и за него мог хладнокровно убить.
  
  - Что делать с Клаудом? - поинтересовался Язу, сменив тему.
  
  - Пока ничего. Будет нарываться - дадим по морде. - буркнула Рии.
  
  - Кстати, готовьтесь к будущей беседе с мистером Шинрой. - подал голос Сей, а на непонимающие взгляды Лоза и сестры объяснил: - Не думали же вы, что ему не станет известно о нашем появлении в больнице? Мы ведь и не скрывались особо.
  
  - Ёёё. - кратко и по существу высказался Кададж, позаимствовав выражение Сасаяки.
  
  - Вот именно. - согласился Сефирот, при этом не забыв отвесить ему подзатыльник, причём весьма чувствительный. - Как долго он пролежит в коме? - вопрос был адресован целительнице.
  
  - Не знаю, если честно. - поникла та. - Он всё же оторвал от себя часть сознания, чтобы разделиться с тобой. Но я сделаю всё возможное, чтобы это произошло как можно быстрее.
  
  Глядя на то, как девушка ласково погладила младшего брата по голове, духи слегка погрустнели - до появления этой троицы о них никто не заботился, они были предоставлены сами себе и всё делали ради воссоединения с Дженовой. Кададж вспомнил, как Тсурии его обнимала и даже не упрекнула в том, что он подслушал разговор Серебряного трио о том, что они хотят и не могут вернуться в свой мир. Что сказать - он хотел бы иметь такую сестру. Сефирот же наблюдал за сосредоточенным лицом Тсурии, про себя подмечая, что она вполне миловидная - слегка вздёрнутый аккуратный нос, правильный овал лица, пухловатые губы... серебряные волосы чуть ниже плеч и ярко-зелёные глаза. Не знай генерал, что она иномирянка, как и её братья, решил бы, что девушка является очередным клоном из лабораторий, поскольку сходство было слишком явным. Из него выбивались только Сейшин и Сасаяки и то лишь цветом глаз, а так почти стопроцентные двойники Кададжа и Язу.
  
  - "Учитывая её воинственное настроение, лучше за ней присматривать." - решил Сефирот. То, что она обратилась к нему на "ты", он решил проигнорировать.
  
  ========== Часть 19 ==========
  
  Уже почти четыре дня Тсурии буквально ночевала в больнице, приводя нервную систему брата в порядок. Шинентай стояли на страже и никого не подпускали к палате, врачи, пленённые Рии и Лозом, помогали по мере сил и возможностей. Сейшин же разведывал обстановку в Эдже. Результаты его не радовали - мало того, что Клауд собрал всю ЛАВИНУ, так и Руфус начал действовать. Все последние четыре дня сереброволосые оставались в захваченной больнице, отражая нападения. Из-за того, что Сасаяки ещё не пришёл в себя, средний Сейкатсу отчитывался перед Сефиротом.
  
  - Отбиваемся от двух сторон. - хмыкнул генерал после того, как Сейшин принёс ему очередные новости. - Мало того - не думаю, что Руфус не забросил свою идею прибрать вас к рукам.
  
  - Саяки его просто пошлёт на три буквы и будет прав. - угрюмо бросил Сейшин. - Хотя, если в нём опять нехватка адреналина взыграет, может и согласится на предложение стать Солджером. В нашем мире он выплёскивал садизм на пленниках.
  
  - Интересно. - Сефирот заинтересованно приподнял бровь. - Говоришь, он садист?
  
  - Вы его не так хорошо знаете, как мы. - невесело усмехнулся парень. - С врагами братик жесток. Он способен испугать их до мокрых штанов, воздействуя им на мозг и вызывая страх. В отделе пыток и допросов ему позволено истязать пленников, чтобы они были разговорчивыми. Последствия его экспериментов со своим разумом остались.
  
  Генерал на это ничего не сказал, хотя принял к сведению. Сейшин сидел в углу, сжавшись в комок, отчего казался совсем миниатюрным. Он волновался за брата. Впрочем и за сестру тоже - она в последний раз покидала палату три дня назад и только чтобы попить чего-нибудь. Сефироту уже надоело то, что она так себя изводит и доводит себя до истощения. Решение проблемы с целительницей пришло быстро - мужчина стремительным шагом направился к палате Сасаяки. Тсурии всё так же исцеляла его, однако при этом сама была похожа на труп - бледная, под глазами мешки, некогда яркие глаза поблекли. Разница была лишь в том, что этот труп ещё ходил, говорил и дышал.
  
  - Так, всё, хватит. - Сефирот схватил её за локоть и развернул к себе, не обращая внимания на её гневный взгляд. - О себе немного думай. Ты доводишь себя до истощения.
  
  - А кто в этом виноват? - прошипела Тсурии.
  
  - Ты когда в последний раз ела? И спала? - генерал пропустил этот камень в свой огород. - Сейчас ты отправишься в столовую и нормально поешь, а потом отдыхать. Отставить споры! - осадил он вскинувшуюся девушку. - Посмотри на себя - настоящий призрак.
  
  Чего Сефирот не ожидал, так это того, что Тсурии мигом растеряет свою воинственность, вздохнёт и покорно кивнёт. Стоило ей сделать шаг, как её понесло к полу. Не иначе, как на собственном упрямстве до этого держалась. Покачав головой, он взял Рии на руки и так и понёс её к столовой. На удивлённые взгляды младших братьев (а как ещё воспринимать троицу духов?) он не обращал внимания.
  
  - И что это было? - брякнул Кададж.
  
  - Не знаю. - пожал плечами Лоз. Язу просто промолчал, решив не лезть в это дело.
  
  ***
  
  Спустя час
  
  Взрыв на улице заставил всех сильверов ломануться в палату. Как оказалось, Сейшин, карауливший брата, сбил вертолёт из ганблейдов, вложив в выстрел предельный максимум мощи. В итоге было полностью выбито окно, а обломки машины разлетелись по асфальту внизу. Впрочем отдача от выстрела была неслабой - парень не устоял на ногах и плюхнулся на пятую точку.
  
  - Как тебя угораздило? - с уважением в голосе протянул Язу.
  
  - Одновременный выстрел максимально допустимой мощи из ганблейдов. - выдохнул тот, встав на ноги и цепляя чакропистолеты на пояс. - Правда, я целился в пушку на вертолёте.
  
  - Ага, а попал куда? - ехидно протянула Тсурии, смутив брата.
  
  - Ну... в винт. - выдавил тот с виноватым видом.
  
  - Учитывая, что он находится намного выше пушки... Тц. Не умеешь ты выкручиваться, братик.
  
  - Что за вертолёт? - Сефироту надоел устроенный цирк со смущённым Сейшином.
  
  - Небольшой, чёрного цвета, с двумя винтами, пушкой внизу, кабины пилота не было видно. - ответил стрелок-ниндзя.
  
  - Беспилотник. - кивнул чему-то своему генерал. - Знаю этот тип. Нас решили в прямом смысле выкурить отсюда.
  
  - И что делать? - поинтересовался Кададж, поигрывая Соубой.
  
  - Сам разберусь. - отрезал Сефирот. - Вы остаётесь здесь.
  
  - Что?!
  
  - Успокойся. Немедленно. - прошипела Тсурии, положив руку на плечо младшего из детей Дженовы. Генерал тем временем покинул общество духов и ниндзя. И никто не заметил, как у Сасаяки дёрнулись пальцы на правой руке и дрогнули веки.
  
  ***
  
  Клауд смотрел на обломки вертолёта и думал над тем, что случилось. Каких-то четверо суток назад Сефирот, духи и иномиряне оккупировали больницу и не собирались её покидать. Почти весь персонал сбежал, хотя у Страйфа возникла мысль, что им позволили уйти - ведь сереброволосые весьма сильны.
  
  - "Вспомнишь солнце - вот и лучик." - отнюдь не солнечно подумал блондин, когда на улицу вышел Сефирот. Ни шинентай, ни ниндзя не наблюдалось. Впрочем остальные пятеро вскоре примчались к нему.
  
  - Сасаяки пришёл в себя. - выпалил Лоз.
  
  - Ага, при этом выдал такой непечатный спич в адрес Шинры и нашего блондинистого недоразумения с большим мечом, что записать захотелось. Мы с котёнком посвятили его в происходящее. - ухмыльнулась Тсурии, покрывшись татуировками из печати на груди, и перевела взгляд на солдат, затем на ЛАВИНУ. - Мальчики и девочки, вам что, заняться нечем, кроме как пытаться нас вытравить, как тараканов? На нас что, мёд вылили, что вы к нам липнете, как мухи? Кстати, Клауд, - она ехидно посмотрела на блондина. - готовься к головомойке. Наш маленький садист с тобой играть не будет.
  
  - Как он так быстро оправился? - спросил Руфус, тщательно скрывая любопытство. Ведь по словам Клауда мальчишка в коме и с проломленной головой, хотя в его выздоровлении наверняка не обошлось без зеленоглазой целительницы.
  
  - Большую часть работы сделала Рии, остальное - Исобу. - пожал плечами Сейшин.
  
  - Эта черепаха с тремя хвостами наконец-то проснулась? - хмыкнул генерал.
  
  - Летаргия прошла, как передал Саяки. - усмехнулась Тсурии. - Теперь братец будет страдать прежней шизой.
  
  - Заткнитесь! - взревел Баррет и нацелил свой пулемёт в сильверов. Через секунду мощный порыв ветра, который в него выдул Сейшин, перешедший в режим Мудреца, снёс и его, и стоявших рядом людей и машины. Одновременно с ним девушка направила гигантскую волну воды в солдат. Некоторые, в том числе и Шинра, успели спрятаться в машинах, остальным не так повезло. Клауд, Тифа и Юффи в шоке смотрели на них - они и не подозревали, что те являются магами-стихийниками, ведь до этого лишь Сасаяки демонстрировал Страйфу стихию Молнии. Блондин, очнувшись, крепче сжал в руке меч и помчался на сильверов. Однако тяжёлый двуручник скрестился с Масамунэ.
  
  - Нет, Клауд. - произнёс его обладатель. - Не сейчас.
  
  - Сколько же раз тебя надо убить, чтобы избавиться от тебя? - процедил Страйф.
  
  - Сколько можно, мать вашу?! - гневное шипение со стороны главного входа заставило всех посмотреть на пришедшего. Сасаяки, уже облачённый в кожаную броню, стоял с опущенной головой и упирался одной рукой о косяк двери.
  
  - Братик. - осторожно обратилась к нему Рии.
  
  - Мы просто хотим жить, как все. Жить среди людей. Не прятаться, как крысы. - говорил Сейкатсу, медленно идя к своим. - Я и мои брат с сестрой застряли в вашем мире и пытаемся приспособиться к жизни здесь. Кададж, Язу и Лоз учатся быть людьми. Мы просто хотим жить нормально, что тут непонятного? ОСТАВЬТЕ НАС, Б****, В ПОКОЕ!!! - под конец взревел он, вскинув голову и покрывшись оранжевой пузырящейся энергией, заполучив один энергохвост. Воздух вокруг нагрелся и потяжелел. Сефирот прищурился, шинентай в ужасе отшатнулись, а Сей и Рии застыли. Их брат сейчас полностью оправдывал прозвище "Серебряный демон".
  
  - "Как это?" - промелькнуло в голове Клауда. В Сасаяки произошло изменение и дело отнюдь не в характере. Если его левый глаз так и остался фиолетовым, то правый, обычно скрытый за длинной чёлкой, стал изумрудно-зелёным, как у Сефирота. Это стало заметно, как только из-за той энергии его волосы всколыхнулись, выставляя новый цвет глаза на обозрение. Вертикальные зрачки лишь дополняли пугающий образ Серебряного демона.
  
  - От******сь от нас, что тут непонятного?! - продолжал кричать он. - Или чтобы добиться этого, нужно стереть ваш город в пыль?! Так магическая ядерная шароподобная бомба демонического производства к вашим услугам! - он расставил руки в стороны, будто возвеличивая себя. - Сколько можно?!
  
  - Саяки, успокойся! - прикрикнули на него брат с сестрой. - Не надо!
  
  - Опустите оружие. - приказал Шинра оставшимся солдатам. - Это приказ.
  
  - Клауд. - Тифа осторожно подошла к парню и положила ему руку на плечо. - Убери меч. Пожалуйста.
  
  - Шинра. - обратился Сасаяки к Руфусу. - Если для того, чтобы мы жили в покое, нужно, чтобы корпус Солджеров пополнился мной, хорошо. Но одно малейшее неверное движение - и Дженова в сравнении со мной покажется вам просто розовым чокобо с бантиком на шее.
  
  - Ты уверен? - взволнованно спросил Сейшин.
  
  - Да. - кивнул тот. - Но не раньше, чем Рии изучит Мако-энергию и узнает, как уменьшить процент смертей.
  
  - Здесь не очень подходящая обстановка для подобного разговора. - подметил Шинра, оглядевшись - последствия потопа и урагана долго будут убирать.
  
  - Не нарывайся, Страйф. - рыкнул младший Сейкатсу на дёрнувшегося в его сторону Клауда. - Потом поговорим. Когда моё настроение поднимется на метку "я люблю этот мир и его обитателей".
  
  - Сейчас оно у него на метке "всех убью, один останусь". - шепнула ему на ухо Тсурии. Блондин чуть прыжком не ушёл с места, где стоял - слишком внезапно целительница появилась сзади него. - Но он прав в том, что мне нужно изучить эту вашу энергию и её воздействие на организмы людей.
  
  - И снова к Шинре. - недовольно буркнул Кададж.
  
  - Не ожидал. - задумчиво сказал Язу.
  
  - "Он сделал выбор." - подумал Сефирот, глядя на Сасаяки. - "Он очень опасный противник. Его враги живут долго, если он им это позволяет. Будет интересно. Не сомневаюсь, что и меня ждёт возвращение в корпус."
  
  ========== Часть 20 ==========
  
  - Почему мне кажется, Руфус, что именно этого ты и добивался? - вкрадчиво поинтересовался Сефирот у Шинры. Переговоры в кабинете прошли... занимательно. Разъярённого Сасаяки удерживали Сейшин и Тсурии - они понимали, что брату необходимо выплеснуть лишнюю энергию и злость, но место было неподходящее. В общем, они его вывели в коридор, оставив генерала разбираться с президентом корпорации самого.
  
  - Сефирот, эти ребята настоящий подарок. Солджерам необходимо пополнение. - спокойно ответил Шинра.
  
  - Ты не знаешь самого младшего из этой троицы. - усмехнулся Сефирот. - Я провёл в его голове достаточно времени, чтобы понять, что он за личность. Он согласился только для того, чтобы их и моих... братьев оставили в покое. Кстати, что ты будешь делать, если они всё же вернутся обратно в свой мир?
  
  - Если это вообще произойдёт. - парировал блондин. Ответа на вопрос он не дал. К тому же никто не знал, как можно путешествовать между мирами. Тем временем Сей и Рии в коридоре, невзирая на охрану, отвлекли брата, указав ему на изменения в глазах.
  
  - Да, *****, какого **** со мной вечно что-то происходит?! - высказался он, привалившись к стене. - И что мне делать с цветными глазами? Под Превращением гулять?
  
  - Ну... есть цветные линзы. - неуверенно предложил Сейшин.
  
  - Хм, а это выход. Осталось подобрать под цвет левого глаза и готово. А чтобы не выпала, прикрепить её чакрой. - начал рассуждать вслух Сасаяки.
  
  - Фуф, Армагеддон откладывается. - тихонько промолвила девушка, но стоящий рядом охранник вздрогнул. - Кстати, а где Кададжи, Язу и Лоз? - поинтересовалась она.
  
  - Внизу, остались под конвоем. - ответил ей Сей. - Их пообещали не трогать.
  
  - Мне нужно выпустить пар. - неожиданно сказал младший Сейкатсу.
  
  - Потерпи, потом поедем на пустоши. - угомонила его сестра. - Как считаешь, почему у тебя один глаз изменился?
  
  - Наверное последствия нашего с Сефиротом разделения через Лайфстрим. Вы не представляете, как это было больно. Как будто из тебя вырвали кусок. - признался Сасаяки и потёр шрам на левой брови.
  
  - Эй, а ведь если подумать, то он стал твоим старшим братом. - подколола его целительница.
  
  - Спаси меня Ками-сама и сохрани! - ужаснулся тот.
  
  - А что? Ты всегда хотел иметь большую семью.
  
  - Но не так же буквально, блин! Хорошо ещё, что он не сыном мне стал!
  
  - Саяки... - вкрадчиво начала Рии. - А ведь...
  
  - Так. Молчи. Просто. Молчи. - процедил парень, выставив перед её лицом ладонь. - Не хочу ничего слышать. Иначе я за себя не ручаюсь.
  
  Тсурии сделала жест "рот на замок, ключ выбросить". Сейшин же вообще делал вид, что абонент вне зоны действия сети, заодно пытался слиться со стенкой. Он редко вмешивался в перепалки между братом и названной сестрой, лишь в случаях, если они становились опасными для окружающих. Сейчас Сасаяки лучше не трогать, ибо в нём накопилось столько негатива и раздражения, что этот воздушный шарик грозился лопнуть от одного прикосновения.
  
  - Остынь. - из кабинета Руфуса вышел Сефирот. - Если надо спустить пар - езжай на пустоши. Городу и так досталось.
  
  - Ты прав. - тихо сказал ниндзя. - Но в одиночку там скучно. Мне нужен спарринг. И есть двое личностей, с которыми я очень хочу сразиться. - он выразительно посмотрел на мужчину.
  
  - Я буду малость занят недели две. - покачал головой генерал. - И это не отговорка. Нужно повторно легализовать себя и вас шестерых, а Руфус упёртый.
  
  - Вернёшься в Солджеры? - усмехнулся младший Сейкатсу. - Это правильно - домашняя жизнь не для тебя. Значит вытаскиваю Страйфа за шкирку. Этот ёжик уже достал.
  
  Ухмылка на губах Сасаяки ясно показывала, что жалеть Клауда он не намерен. Сей и Рии переглянулись и вздохнули. Если их брат что-то задумал, его даже Девятихвостый не остановит. Сефирот же тихо хмыкнул про себя и скосил взгляд на целительницу. Всё же она на первый взгляд быстро восстановилась после лечения брата и нескольких суток без сна.
  
  ***
  
  Уведя у охранников Кададжа, Язу и Лоза, по пути поколотив Рено и Руда, Серебряное трио вернулось в Трущобы, чтобы Сасаяки сел на байк. Вся шестёрка направилась в Эдж искать Клауда. Впрочем долго искать не пришлось - Страйф сам на них наткнулся и в этот раз с ним были Тифа, Юффи, Баррет и Винсент.
  
  - О, ты-то мне и нужен. - оскалился младший Сейкатсу. Вкупе с разноцветными глазами это выглядело жутковато.
  
  - Чего тебе надо? - нахмурилась Тифа.
  
  - Видите ли, милая леди, я адреналиновый маньяк, а утолить сию жажду способен либо в экстремальной гонке на байках, либо в бою. - протянул тот. - Спарринг мне нужен, причём с тем, кто раздражает узколобостью.
  
  - Ты воскресил того, кто не раз пытался уничтожить наш мир!
  
  - По своей воле или под контролем?
  
  - Да какая разница?!
  
  - Большая! - рявкнул Сасаяки. - Ты будешь винить молоток в том, что кто-то им бросил тебе в голову?! Клауд Страйф, я вызываю тебя на поединок! Через полчаса в пустошах. Не опаздывай. - последнее было произнесено таким тоном, что Юффи заозиралась - казалось, что неподалёку змея засела.
  
  - А если я откажусь? - блондин крепче стиснул рукоять меча.
  
  - Тогда бой произойдёт прямо здесь. - ухмыльнулся ниндзя. - У тебя есть шанс избежать смертей со стороны гражданских. Советую им воспользоваться. У меня поганое настроение, поэтому мне нужно выпустить пар.
  
  Разумеется, Сейкатсу блефовал - несмотря на свой сволочизм, жизнями невинных он не рисковал и не подставлял их под удар, но признаваться в этом Страйфу пока что не собирался.
  
  - На пустоши. - выдавил Клауд.
  
  - Вот и славно. Увидимся.
  
  ***
  
  Спустя полчаса Клауд приехал на пустоши. Сасаяки его уже поджидал на том самом месте, где Страйф когда-то оставил меч. Однако помимо ниндзя там также находились шинентай, Сейшин и Тсурии.
  
  - Мы здесь, чтобы посмотреть на шоу. - пояснила девушка, вскрывая пакетик с орешками. - Саяки, ты только Бомбами Биджу не плюйся.
  
  - Не волнуйся. - ухмыльнулся тот. - Не буду.
  
  - А они что тут делают? - голос Кададжа всех отвлёк. Причиной этого стало появление Тифы, Винсента и Юффи.
  
  - Что, ещё зрители? - отмер Лоз.
  
  - Делаем ставки, народ. Кто на Клауда, кто на Саяки. - весело предложила Рии. Шинентай переглянулись и кивнули друг другу.
  
  - Мы за Сасаяки. - одновременно выдали они. Сей и Рии последовали их примеру. Тифа и Юффи болели за Страйфа. Один Винсент был нейтрален. Сами объекты их споров не обращали на них внимания.
  
  - Красивый пейзаж. - хмыкнул Сасаяки, стоя на утёсе и рассматривая местность. - Добавить бы парочку оазисов - красота была бы.
  
  - Не думал, что тебя это заинтересует. - хмуро сказал блондин.
  
  - Я человек, что бы ты ни думал. - тот повернулся к нему. Через секунду у него в правой руке появилась Кокушибьё. - Эта пустыня не сравнится с густыми лесами и долинами в стране Огня в моём мире. - по лезвию пробежали молнии. - Хотя руин высокотехнологичных городов там нету. Ну что, ёжик, готов? - ухмыльнулся ниндзя. Клауд помчался на него с мечом наперевес. Двуручник скрестился с нодати, аж искры летели. Через секунду оба рванули вниз с утёса. Сасаяки глубоко вдохнул и выдохнул огненный поток в Страйфа, отчего тому пришлось прятаться за камнями, однако жар он ощущал сильный. На одном месте он не собирался оставаться.
  
  - "Сперва молнии, затем огонь. Что ещё?" - подумал блондин, выскакивая из-за камней и нападая на сереброволосого. Тот таким знакомым Клауду движением заблокировал атаку мечом, затем нанёс удар ногой в живот и отбросил Страйфа на несколько метров ввысь.
  
  - С тобой как-то скучно. Небось на чистой удаче и поддержке друзей побеждал Сефирота. - съязвил Сейкатсу, взмахнув Кокушибьё. - Но мне до фонаря. Ковровая бомбардировка!
  
  После этих слов парень выпустил множество взрывных сфер, которые рассеянно полетели в направлении Клауда. Тот бегом от них уклонялся, чудом не попав под атаку. Последняя сфера у него почти перед носом взорвалась. Однако Сасаяки был рад и далеко не тому, что противник попался вёрткий.
  
  - Ура! Цвет моей чакры опять серебряный! - радостно воскликнул он. - Наверное из-за того, что во мне был Сефирот, мои сферы были фиолетовыми. Или ещё какая хрень.
  
  - "Ты обещал мне рассказать, во что вляпался." - пробасил демон-черепаха.
  
  - "Я сдержу слово, Исобу, но сейчас я малость занят."
  
  Оба мечника вновь скрестили оружие, однако на этот раз Саяки теснил Клауда. Тот едва успевал отбивать стремительные атаки ниндзя. Сейкатсу, отскочив назад, метнул в него несколько сюрикенов, заставив соперника увеличить дистанцию, затем в свободной руке создал сгусток из молний, так знакомый Клауду.
  
  - "Надо избежать его атаки." - решил блондин. Сасаяки очень быстро понёсся на него, петляя, как заяц. Клауд, закрутив меч над головой, выждал момент и нанёс рубящий удар по ниндзя, который тот блокировал, затем отвёл его левую руку в сторону. Сасаяки промахнулся с Райкири, по инерции наклонившись вперёд, чем воспользовался Страйф, нанеся удар ему в живот и отбросив его на несколько метров, затем бросился в атаку.
  
  - И не надейся. - ухмыльнулся Сасаяки, успев заблокировать атаку, затем на мгновение его покрыла дымка. Теперь перед Клаудом стоял Сефирот.
  
  - Что за... - блондин не успел договорить - тот воспользовался заминкой и отбросил соперника, затем пронзил его нодати.
  
  - Это одна из моих способностей - принимать облик другого человека. - пояснил ниндзя, вернув себе прежний вид. - То же самое могут и Сей с Рии. Я могу даже в тебя превратиться, но это будет только внешний вид. Ты сейчас совершил ошибку, замешкавшись, а я этим воспользовался.
  
  - Почему ты вообще это затеял? - процедил Клауд, морщась от боли - его пронзили в грудь, благо сердце не задели.
  
  - Хочу, чтобы ты знал - не всё можно приравнять к чёрному и белому, есть и серый цвет, причём разных оттенков. - хмыкнул тот. - Ты ещё упёртее, чем мой лучший друг. Тоже синеглазый блондин, кстати, как ты. Ну и пар хотел выпустить. Пойми наконец, что никто не виноват. Сефирот в том, что родился с клетками Дженовы, отчего та обрела над ним контроль. Кададж, Язу и Лоз в том, что искусственно созданы и знали только одну задачу - найти мамашу. Я, Сей и Рии в том, что родились слишком похожими на ваши сереброволосые кошмарики. Они жертвы обстоятельств, мы пришельцы из другого мира. Когда до тебя допрёт?
  
  - Дженова ведь может снова подчинить их. - прошептал Клауд.
  
  - Пусть только попробует, если от неё тут что-то осталось. - усмехнулся Сасаяки. - Кададжи, Язу и Лоз стали нашими друзьями, почти что семьёй. А Сефирот достаточно умён, чтобы не наступать на те же грабли снова, всё же он один из лучших Солджеров.
  
  - Защищаешь их?
  
  - Констатирую факты. Подумай хорошенько, ёжик. - с этими словами парень убрал меч в печать. - Сумеешь ли ты отпустить прошлое?
  
  - Ты так говоришь... Личный опыт?
  
  - Неее, я лично так редко когда поступаю. Обычно я избавляюсь от тех, кто портит мне жизнь. Причём как в открытом бою, так и коварными способами. Я шиноби, мы используем все средства, чтобы убить противника - от взятия количеством до скрытной атаки из тени. Очень жаль, что мама не видит, кем я стал.
  
  - А что с ней случилось? - осторожно поинтересовался Клауд - было видно, что Сасаяки вспомнил что-то очень болезненное.
  
  - Маму убили, чтобы добраться до меня, когда мне было пять лет. - мрачно ответил тот. - Её убийцы поплатились за это собственными жизнями. Таким образом моя душа обрела покой - они больше никому не смогут навредить. У каждого свои способы обрести душевное равновесие. У меня это месть. Ты другой, тебе она не пойдёт.
  
  - Я постараюсь. - выдохнул Клауд, зажимая рану.
  
  - Рии! - рявкнул Сасаяки. - Дуй сюда!
  
  - Ну вот так всегда. - пробурчала Тсурии, принимаясь за лечение Страйфа. - Хорошо, братик, что ты не обернулся демоном, а то бы убил парня.
  
  - Угу. Кстати, ёжик, а по поводу жертв среди гражданских я наврал. - ухмыльнулся ниндзя. - Пусть я и зараза на ножках, но никогда мирное население не подставляю под удар, если они мне ничего не сделали. Мне просто нужно было выманить тебя в пустоши.
  
  - Ты сволочь, ты знаешь это? - сердито выдохнул блондин.
  
  - Ага. - "паразитски" оскалился тот. Шинентай не сдержали смешки и даже Сей и Рии прыснули со смеху.
  
  - Развлеклись? - послышался голос Сефирота - генерал приземлился рядом с Сейшином. - Возвращаемся.
  
  - Да-да, папочка. Не забудь ещё нас заставить игрушки собрать. - закатил глаза Сасаяки. Сефирот уже вознамерился отвесить ему подзатыльник.
  
  - А? - Клауд непонимающе захлопал глазами.
  
  - Бэ! - хором передразнила его шестёрка, затем переглянулась и весело расхохоталась. Как ни странно, но подхихикивали даже Тифа и Юффи.
  
  - И вы туда же? - Клауд обречённо смотрел на подруг. - Вы вообще на чьей стороне?
  
  - Ну они и впрямь забавные. - со смешком пояснила Локхарт.
  
  - Надо же - тебя попросту развели на спарринг. - добавила вутайка.
  
  - Шантажом!
  
  - Неважно.
  
  - Всё это, конечно, весело, но действительно, лучше уже вернуться в Эдж. - вмешался Валентайн.
  
  - Окей, не вопрос. - пожал плечами Саяки и вместе с остальными направился к тому месту, где он оставил байк. Тсурии уже вылечила Клауда, так что он тоже мог спокойно возвращаться домой. На сегодня лимит проишествий был исчерпан.
  
  ========== Часть 21 ==========
  
  Спустя две недели ниндзя и шинентай переселились из Трущоб в город. Сефирот ещё не до конца реабилитировался, да и с Шинрой препирался - о корпорации у него остались не самые приятные воспоминания, но гражданским оставаться - увольте. Обе троицы расселили в двухкомнатных квартирах, причём генерал, чтобы присматривать за братьями, поселился с ними. Волей случая оказалось, что квартиры соседние, что обрадовало и тех, и других жильцов возраста меньше двадцати одного года, да только этого оказалось мало. Вернувшись после очередного совещания с Руфусом, Сефирот обнаружил занимательную картину - в стене зияла здоровенная дырка, а рядом крутятся Сасаяки, Кададж, Лоз и Тсурии.
  
  - О, привет. - младший Сейкатсу отсалютовал Сефироту правой рукой, в которой был зажат молоток. Причём парень при этом во рту держал три гвоздя.
  
  - Что. Это. Такое? - процедил генерал, чувствуя, что у него вот-вот начнётся нервный тик.
  
  - Мы привыкли жить через стенку, но в разных комнатах, а не квартирах. - протянула девушка. - Ну вот и нашли решение проблемы.
  
  - Продырявить стену?!
  
  - Всё же лучше, чем строить тоннель, соединяющий окна. - отбрил Саяки, вернувшись к работе. - Лоз и Сей проделали дыру, а мы её правим. Осталось дверь вставить.
  
  - Насчёт шума не переживай, старший брат. - оскалился Кададж, протягивая деревянный брусок Сасаяки. - Все соседи на работе. На шум жаловаться никто не будет. Зато появится запасная ванная.
  
  - Ага, если поутру не удастся из вашей ванной выкурить Язу, приходите к нам. - хохотнула целительница. - Ками-сама, я и то быстрее, чем он, оттуда выхожу.
  
  - Где вы материалы взяли?
  
  - Прогулялись в магазин, попугали народ своим видом, зато нас без очереди пропустили. Деньги у нас остались, Кададжи с братьями когда-то грабанули инкассаторов. - протянул младший Сейкатсу. - Из нас шестерых только Рии способна отойти от убийств и уйти в исследования или медицину, отец говорит, что у неё учёная жилка. Ну а мы умеем только убивать, нам дорога только в наёмники или Солджеры.
  
  - Кстати, насчёт наёмников. Руфус тут предлагал сделать вас наёмными убийцами на службе корпорации. - вспомнил генерал.
  
  - Это типа устранять неугодных начальству личностей? - хмыкнула Тсурии.
  
  - И сокращать поголовье мутантов, которые любят иногда вылезать из руин Мидгара в город. - кивнул Сефирот. - Грязная работа.
  
  - В первый раз что-ли? - хохотнул Сасаяки. - В нашем мире шиноби исполняют такие же роли - украсть что-то, убить кого-то, доставить что-то. Ну и деньги за это получают. Так что это те же наёмники. Другое дело, что способностями вроде наших некоторые не обладают, лишь умеют в рукопашке и метании железа сражаться.
  
  - Что, у того большинства слух как у вас? - поинтересовался Кададж.
  
  - Неее, это только у нас троих чуткий слух благодаря генетическим улучшениям авторства моего отца. - протянул младший Сейкатсу, затем принюхался. - Ну и не только, есть ещё зрение и обоняние. Язу, у тебя там ничего не пригорит?! - рявкнул он.
  
  - Ой! - мимо компании в проёме промчался сереброволосый вихрь и устремился на кухню, чуть не врезавшись в Сефирота.
  
  - Дааа, Хирайшин нервно курит в сторонке. - прокомментировал скорость среднего сына Дженовы Сасаяки. - Придумал что-то новенькое на готовку, экспериментатор, блин.
  
  - Кстати, а ведь у нас в холодильнике мышь повесилась. - вспомнила Рии.
  
  - Тьфу. - сплюнул глава Серебряного трио. - Ладно, закончим тут и пойдём в магазин скупиться.
  
  - Только не натворите ничего. - строго произнёс Сефирот.
  
  - Не волнуйся, мы будем паиньками. - оскалился Кададж. Глядя на его лицо, генерал засомневался в том, что дети никуда не вляпаются.
  
  - За что мне это? - пробурчал он.
  
  - За всё хорошее. - отозвался Саяки, не отрываясь от работы. - Не нравится что-то - возвращайся в Лайфстрим, мы тут проживём, заодно развлечёмся.
  
  - Так... Вот из-за последнего я точно вас тут не оставлю. - процедил мужчина. - Вы же стихийное бедствие...
  
  - Покруче твоего метеора. Мы в курсе.
  
  Сефирот, прикрыв глаза, медленно сосчитал до десяти и остыл. За этими детишками нужен глаз да глаз, с них станется взорвать что-нибудь, например полгорода. А учитывая, что Кададж и Сасаяки самые проблемные дети с манией адреналина в крови, которые за собой тянут остальных... Генерал про себя подумал, что с одной стороны лучше бы он и не воскресал, так как не имел бы проблем с шестью кошмариками, а с другой стороны за ними нужен присмотр. Стае нужен вожак.
  
  - "Забавно. Сначал от меня, контролируемого Дженовой, защищали Планету, а теперь я её защищаю от собственных братьев и ребят из другого мира." - подумал он. - "Какая ирония."
  
  ***
  
  В супермаркете продавцы и грузчики едва не начали искать укромные места, как только туда вломилось шестеро сереброволосых ребят. Те разделились по парам и разбежались во все стороны, прихватив тележки. И если Тсурии тщательно выбирала продукты, заставив Лоза толкать тележку, то остальные сметали с полок всё, что им приглянется, хоть и в пределах разумного. Возле полок с овощами Рии обнаружила Тифу.
  
  - Привет. - весело поздоровалась она с брюнеткой. - А мы тут скупаемся. В доме кушать нечего. А где Клауд?
  
  - Дома остался. - ответила та, опешив от напора и быстрой речи зеленоглазки.
  
  - Что, не доверяешь ему покупки? Это правильно, а то парней в магазине легко отвлечь и заболтать. Хотя к моим братикам это не относится. Лоз, оставь эти полуфабрикаты! - рявкнула она, да так, что сильвер аж подпрыгнул и выронил упаковку, хоть полку не задел.
  
  - Ну ты громогласная. - пробормотала Локхарт.
  
  - Я всегда такая. - отмахнулась Тсурии, положив обронённую упаковку обратно на полку.
  
  - Приветики. - к девушкам примчалась Юффи с большим пакетом.
  
  - И тебе салют. - козырнула ей куноичи. - Лоз, хватит, мы тут закончили.
  
  - Ладно. - буркнул тот. - Как везти домой будем?
  
  - Распределим на каждого. Пошли в молочный отдел, пока там Язу и Сей чего не учудили.
  
  Вышеупомянутые двойники тем временем успели поссориться на почве любимых вкусов - апельсины Сейшин не любил ввиду аллергии на цитрусовые, а Язу не нравились яблоки. Теперь оба дулись друг на друга. В таком состоянии их и застали Лоз и три девушки.
  
  - Вы такие очаровашки, когда обиженно надутые. Чисто хомячки. - рассмеялась Тсурии, вогнав в каплю обоих двойников. - Из-за чего поругались-то?
  
  - Сей не захотел апельсины. - буркнул шинентай.
  
  - В десятый раз повторяю - у меня на цитрусовые аллергия. - закатил глаза ниндзя.
  
  - А я не люблю яблоки!
  
  - А я люблю!
  
  - Так в чём проблема? Пусть Язу купит себе апельсины, а Сейшин - яблоки, вот и все дела. - предложила вутайка, недоумённо глядя на обоих. Судя по их виду, им это в голову не пришло. Рии закатила глаза - сводный братик хоть и умный, но иногда может тупить.
  
  - От вас тут весь магазин шарахается. - подметила Тифа.
  
  - Оно и понятно. - вздохнула Тсурии. - Мало того, что здесь Кададжи с братьями, так ещё и мы трое. Их незачем винить. Кстати, а где наши младшенькие близнецы?
  
  - В отделе с чаем и кофе. - отозвался Сейшин. - Во всяком случае они туда направлялись пару минут назад.
  
  - Пошли к ним.
  
  ***
  
  Кассирша чуть в обморок не упала, когда вся шестёрка пришла оплачивать покупки. Причём Кададж, ожидая, пока девушка всё пробьёт, со скуки ушёл в соседний отдел. Тифа со стороны наблюдала за всем этим цирком. Ей казалось странным, что эти живые машины для убийств могут быть вполне мирными и даже весёлыми. Казалось даже, что они семья, тем более уж очень они были похожи друг на друга. Впрочем Тсурии можно было принять за женского клона из ДНК Сефирота.
  
  - Кададж! - рявкнул Сасаяки, отчего кассирша замерла и вжалась в стул. Послышался грохот падающих банок, отчего младший из ниндзя сделал фейспалм и пробормотал: - "Вот слон в посудной лавке", после чего все направились в тот отдел. Ну и обнаружили там младшего из сильверхедов, сидящего на полу в окружении нескольких банок.
  
  - Солнышко, ты что тут за войну устроил? - вкрадчиво поинтересовалась у него Тсурии, заставив по спине Тифы и Юффи пробежать табун мурашек.
  
  - "По-моему, у Кададжа сейчас будут проблемы." - подумала Локхарт, покосившись на сереброволосую целительницу.
  
  - Я нечаянно. И вообще мне скучно. - выдал тот, собирая банки.
  
  - Пфф. А ты чего ожидал? - фыркнул Сасаяки. - Мы слишком много набрали, каждое нужно пробить через кассу. Собирай всё, что уронил, и ставь на место.
  
  - Не указывай! - взвился шинентай, прежде чем понял, что у него вырвалось. Младший Сейкатсу прищурился и потянулся к застёжке ремня, протянутого через грудь. Поняв, что запахло жареным, Кададж предпринял попытку к бегству, но не успел. Взмах, свист рассекаемого воздуха... и адская боль в пятой точке.
  
  - Тебе хотелось, чтобы то же самое тебе сказала охрана? - ухмыльнулся ниндзя, показательно хлестнув ремнём по полу, как бичом, причём он был покрыт тонким слоем воды. - Ремешок у меня не для красоты висит, его можно и в подобных случаях применять. А учитывая, что я через него чакру провожу, удары получаются очень болезненными. Радуйся, что это был не огненный хлыст, а водный.
  
  - Да понял я уже. - выдавил сильвер, держась за задницу - было очень больно и унизительно, ведь его только что выпороли, пусть и всего один раз ударили.
  
  - Вставай и пошли. Скоро дождь начнётся. - сказал Язу, глядя в окно. Небо затянуло тучами, намекая на то, что все, кто не успел спрятаться, получат холодный душ. Остаток времени в магазине прошёл без эксцессов, не считая того, что Тсурии в свой мешок ещё пачку чая засунула, хотя она любит лишь зелёный.
  
  - Рии, ты же не любишь чаи гонять, только свой веник запаренный пьёшь. - подметил Саяки и посмотрел на упаковку. - "Алый закат"? Серьёзно? Колись.
  
  - Сеф такой любит... ой. - целительница зажала рот рукой и смутилась, поняв, что проболталась.
  
  - Как-как ты назвала нашего ледышку-генерала? - ехидно ухмыльнулся глава Серебряного трио, а шинентай недоумённо переглянулись.
  
  - Неважно! - выпалила она и села на байк. - Поехали!
  
  Сасаяки переглянулся с понимающе усмехающимся Сейшином и тоже сел на мотоцикл. Кто бы мог подумать, что Чёрный Медик, Серебряный призрак и одна из лучших учениц двух саннинов всё же влюбится? От мыслей об этом их отвлекли упавшие первые капли дождя, поэтому пришлось заводить моторы и уезжать домой.
  
  ========== Часть 22 ==========
  
  Все шестеро всё же промокли под дождём - разразился на полпути до дома. В результате через несколько дней Язу заболел - иммунитет у него оказался слабее, чем у братьев. Утром Кададж не смог его добудиться, принялся тормошить и случайно дотронулся до его лба.
  
  - Да он горит! - вырвалось у него и он помчался в квартиру ниндзя. - Тсурии! Тсурии!
  
  - Что за шум с утра пораньше? - недовольно отозвалась девушка, выходя из ванной. На ней была только майка и шорты - всё, что она имела при себе из сменной одежды в свитке из подсумка для снаряжения.
  
  - Язу весь горячий! - выпалил младший сильвер. Рии, услышав это, за минуту одела штаны и бегом направилась в обиталище шинентай. Средний из братьев тяжело дышал, обхватив подушку, к тому же его трясло. Медик дотронулась до его лба, проверяя температуру.
  
  - Я хоть и не градусник, но могу сразу сказать, что у него минимум тридцать восемь градусов. - хмыкнула она.
  
  - Что делать? - взволнованно спросил Лоз, которого разбудили копошения.
  
  - Лечить. А что ещё? - фыркнула Тсурии. - Так, ребятки, доктор больному прописывает постельный режим. Держать в тепле, давать лекарства, поить горячим чаем каждые три часа. Не помешал бы ещё прохладный компресс на лоб - полотенце или кусок чистой ткани. Я сейчас сгоняю в аптеку. И никаких гонок на байке, пока пациент не выздоровеет полностью.
  
  - Как так? Теоретически мы все трое невосприимчивы к болезням. - пробормотал Кададж.
  
  - Ага. Теоретически. Ты должен знать, что теория не всегда совпадает с практикой. Иначе Язу бы не заполучил сильную простуду. Зуб даю, что у него иммунитет дохленький. - вынесла вердикт Сейкатсу, а Язу закашлялся. Тсурии мигом сорвала с кровати Кададжа одеяло и накрыла им больного. На его попытки выпутаться пригрозила ему кулаком, затем вернулась в свою квартиру, где уже Сасаяки и Сейшин бодрствовали.
  
  - Что там, Рии? - поинтересовался младшенький.
  
  - У малыша Язу полный набор - сильное потовыделение, кашель, насморк, слабость, озноб, высокая температура. - перечислила та, переодеваясь в свою кожаную броню. Парни деликатно отвернулись, чтобы не подсматривать за обнажённой Тсурии. - Спорю на свой Кусанаги, что он и есть ничего не захочет. Я в аптеку.
  
  - А магией ты его не можешь исцелить? - поинтересовался вошедший Лоз.
  
  - Магией я могу исцелять раны и травмы. - отбрила медик, застегнув куртку. - Там ускоренное размножение клеток происходит. А болезни вроде простуды или гриппа лучше лечить проверенными средствами. Не хватало ещё размножения микробов.
  
  - Как хорошо иметь под рукой персонального врача. - пошутил Сасаяки.
  
  - Вот и цените меня, такую хорошую.
  
  ***
  
  Пока Тсурии была в аптеке, Кададж и Сасаяки, решив, что проём в стене надо заделывать дверью, отправились на поиски оной. Лоз и Сейшин остались дома присматривать за Язу - Сефирот ещё в шесть утра ушёл. Впрочем к ним Винсент заявился, причём через дверь, а не через окно, как раньше. Через пять минут он уже пил кофе, приготовленный Сейшином.
  
  - Спасибо. - поблагодарил его оборотень. - От вас весь город шарахается. Шинра уже устал улаживать беспорядки.
  
  - Нужно время. - сказал Сей. - Мы не хотим неприятностей, только они сами нас находят. В особенности учудить может мой брат. А так как он спелся с Кададжи, то эти двое убойная парочка.
  
  - Они как раз ушли искать дверь для дыры. - Лоз кивнул на проём в стене. - Мы соединили свои квартиры в одну.
  
  - И довели Сефирота-сана до нервного тика. - сконфуженно улыбнулся ниндзя, потерев затылок.
  
  - Хм. - только и выдал Валентайн, глядя на дыру. Ребята нашли выход из ситуации легко, ничего не скажешь. Вскоре вернулась Тсурии.
  
  - Какие гости. - протянула она, зайдя на кухню. - Вижу, котёнок уже успел угостить вас кофе. Ну, не буду мешать, займусь нашим больным. Как он, кстати?
  
  - Уснул. - ответил старший сильверхед. - Ему плохо.
  
  - Ещё бы. Ладно, я тут останусь, а вы можете быть свободны.
  
  - А ты?
  
  - А что я? Я медик, моя обязанность - заботиться о больных.
  
  - Рии, может тебе помощь понадобится? - осторожно намекнул Сейшин о том, что не хочет оставлять сестру. Винсент попрощался и ушёл.
  
  - Если что, я вам позвоню. - та демонстративно достала из кармана телефон. - Не волнуйся, котёнок, я справлюсь, в первый раз что ли? Тем более лечить тут умею лишь я, без обид. Ты же в детстве не лечился, всё "само проходило", в результате хрипишь. Саяки так вообще не подцеплял болячек, при мне так точно, кроме того случая с ядом.
  
  Сейшин содрогнулся, вспомнив, как на одной миссии в их мире его брата ранили отравленным оружием, после чего он метался в бреду и мучился от болей. Тсурии тогда обозвала тот яд "Гниющей плотью", так как парень изнутри сгнивал заживо и лишь благодаря сестре и помощникам выжил, девушка заодно и рецепт записала. Рии выперла обоих из дома, а сама осталась с Язу. От нечего делать Лоз и Сей ушли за байками, благо все шестеро приватизировали часть подземного гаража и держали там свой транспорт.
  
  - Где поездим? - поинтересовался Сейшин. - Дома скучно, оне-сан нас выгнала.
  
  - Давай по руинам. - предложил шинентай. Возражений не последовало.
  
  ***
  
  Сефирот домой явился разозлённым и было от чего - Шинра умудрился напомнить ему, каким образом генерал вообще появился на свет. В офисе он сохранял ледяное спокойствие, но вот стоило ему остаться одному, как он начинал беситься.
  
  - Эксперимент ходячий. Будь проклят и Ходжо, и Руфус и вся грёбаная Шин-ра заодно. - процедил он, хлопнув дверью.
  
  - Потише. - из комнаты вышла Рии. - Кто тут эксперимент ходячий?
  
  Вопрос, откуда она тут взялась, застрял в горле Сефирота, стоило ему покоситься на дыру в стене и вспомнить, как и зачем она появилась.
  
  - Я. Что ты здесь делаешь? И где остальные?
  
  - Повыгоняла всех. Язу заболел, вот сижу и ухаживаю за ним. Он только что горячего чая напился, сейчас снова уснул. Так что попрошу снова - потише. - вздохнула Тсурии, прислонившись плечом к стене. - И с каких пор ты эксперимент ходячий? Из-за крыла?
  
  - Скажем так - крыло является этаким эффектом от экспериментов Ходжо. Ты ничего обо мне не знаешь, Тсурии.
  
  - И что, из-за того, что у тебя есть пернатое дополнение на спине, ты бесишься и считаешь себя всего лишь результатом экспериментов? - не понимала девушка.
  
  - Если бы ты родилась в результате эксперимента с клетками могущественного создания, ты бы поняла. - сердито бросил тот.
  
  - Тебя, б****, что, в пробирке вырастили? - разозлилась целительница, зрачки в её глазах вытянулись в змеиные. - Да, мне этого не понять, потому что я родилась почти что на природе - мои родители были путешественниками-лекарями. Этого не понять Сейшину, ибо он родился в семье, которая была разрушена смертью матери и трусливым побегом отца. Этого не понять Сасаяки, ибо у него хоть и оба родителя гениальные учёные, как и у тебя, - она ткнула пальцем в грудь Сефироту. - но его рождение не было экспериментом, оба его любили. Но ты ответь мне - что с того, что ты появился на свет в лаборатории? Руки-ноги-голова на месте, лишних конечностей нет, крыло сам вызываешь и убираешь. У тебя есть родная мать, на папашу плюнь, в семье не без урода, как говорится. Машина для убийств? Тоже мне, удивил, мы трое такие же, нас с детства готовили убивать. Глаза? Пфф, наши с братьями глазки тоже человеческими не назовёшь, а у нашего отца с рождения вертикальные зрачки, как у змей. Способности? В нашем мире таких способностей море и все разные. Ты не видел, на что способен Кимимаро - парень запросто может покрыться шипами из собственных костей и вытянуть из руки длинный костяной меч. Жертва эксперимента? Это ты не видел парня с именем Сасори, который сам себя превратил в деревянную куклу, оставив в себе из живого только сердце, поместив в какой-то сосуд. Так что не называй и не воспринимай себя так. Ты человек, просто с генетическими улучшениями, как я, Сей и Саяки. Разница только в том, что мы свои получили уже в подростковом возрасте, а ты - ещё в утробе матери. Саяки ещё до твоего воскрешения нам с Сеем о тебе рассказал то, что знал, так что не удивляйся моей осведомлённости.
  
  Выдав эту тираду, Тсурии вернулась к Язу. Она искренне не понимала, как можно так близко воспринимать собственное появление на свет. Впрочем она подумала, что если бы Сасаяки тоже родился только для эксперимента из разряда "что получится, если соединить клетки человека и неведомой зверюшки", то он тоже был бы расстроен, однако этого не произошло, слава Ками - Орочимару и Хакаи не были настолько уж сумашедшими и манией величия не страдали. Сефирот проводил её взглядом и задумался - она ведь права - затем пошёл за ней.
  
  - Ну вот, разбудили пациента. - буркнула девушка, меняя компресс на лбу Язу. - Уйди ты к Шинре на пару часов позже - узнал бы, что твой братик заболел.
  
  - Ты не злишься? - хмыкнул генерал.
  
  - Я уже выплеснула злость, мне часто достаточно либо выдать гневную тираду, либо дать по морде. - усмехнулась она. - Зуб даю, что Саяки тебе бы то же самое высказал. Ты живёшь, дышишь, ощущаешь, у тебя есть эмоции и чувства, значит ты живое существо из разряда "человек разумный", просто улучшенный. Знаешь, сколько в нашем мире таких "улучшенных", причём неважно, от природы или из лаборатории? Так, Язу, в два часа обед и не спорь! - прикрикнула она на пытавшегося взбрыкнуть сильвера. - Ты и так тощий, как скелет, а натощак не все лекарства употребляются. Нужно хоть что-нибудь съесть. Так что или сам, или буду кормить с ложечки. - ухмыльнулась она.
  
  - Сам. - прохрипел тот и закашлялся, затем шмыгнул носом. - Ты хорошая сестра, Рии.
  
  - Всегда рада помочь. - улыбнулась Тсурии и погладила его по волосам. - Спи. А ты мне помогай. - она переключилась на Сефирота. - Кададжи, Язу и Лоз твои братья, ты взял ответственность за них, а мы с братиками идём бесплатным довеском к ним. Сейчас твой брат болеет, так что выполняй обязанности опекуна, хе-хе.
  
  - Не успел вернуться, как уже эксплуатируют, причём в собственном доме. - беззлобно буркнул тот, на что Тсурии рассмеялась и направилась в ванную выжать и сполоснуть полотенце. Впрочем к нему закралась мысль о том, что она ещё и хочет побыть рядом с ним, поскольку Сасаяки намекнул ему, откуда у него появился его любимый чай. И эта мысль никак не хотела прогоняться. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию с больным Язу, можно предположить, что ей просто нужен помощник.
  
  ========== Часть 23 ==========
  
  Все сереброволосые собрались только вечером. И если ввалившиеся Кададж и Сасаяки, тащившие тяжёлую металлическую дверь не особо произвели впечатления (хотя Сефироту хотелось спросить, откуда мальчишки прихватили эту громадину), то потрёпанные и взмыленные Лоз и Сейшин вызывали множество вопросов. Оба были в пыли, грязи и синяках, дух морщился при каждом вдохе, а Сей прихрамывал, отчего шинентай тащил ниндзя на себе. Однако оба были весьма довольными.
  
  - У вас такой вид, будто вы Бахамута победили. - протянул Кададж, отдышавшись - не привык он таскать тяжести аж на пятый этаж, а лифт выдал перегруз, вот и пришлось идти пешком. Сасаяки обошёлся без шуточек - сам едва не надорвался, пока тащил эту махину на пару с самым младшим из духов, а теневых клонов создавать больше не мог.
  
  - Мы просто спарринговались. - ответил Лоз. Сей кивком подтвердил его слова.
  
  - Да? А выглядите так, будто вы развлеклись... ну так... по взрослому. - ехидно улыбнулась Тсурии, выразительно приподняв бровь.
  
  - Оне-сан! - возмутился покрасневший Сейшин. Дух же не понял, что она имела ввиду.
  
  - У неё хорошее настроение, поэтому она и отпускает пошлые шуточки. - со смешком пояснил Сасаяки. - Привыкайте.
  
  - И кто победил? - поинтересовался младший шинентай, глядя то на одного, то на другого.
  
  - Никто. - выдали те.
  
  - Я ганблейдами не пользовался, мы в рукопашной сражались. - пояснил Сей. - Забыли, что у меня есть это? - он продемонстрировал наруч и пустил чакру в металлическую верхушку. Из неё выскочило два зазубренных клинка.
  
  - Он мне ребро сломал. - пожаловался Лоз.
  
  - Скажи спасибо, что не голову. - фыркнула девушка. - Вы же друзья. Помнишь, что он разбил при нашей с вами первой встрече?
  
  - Ладно, хватит, все дома, можно и расслабиться. - осадил всех Сасаяки. - Лоз, Сей, не разносите тут грязь, а то на вас пыли больше, чем на дорогах. - те переглянулись и разбрелись по ванным.
  
  - Потом вытрясем из них подробности спарринга. Хочу послушать. - выдала Тсурии и ушла к Язу.
  
  - Так, теперь вы. Откуда вы взяли дверь? - обратился Сефирот к самым младшим представителям сереброволосых. Те лишь переглянулись.
  
  - Сгоняли на окраину Эджа и сняли с одного из домов. - ответил Кададж. - Хозяин не видел, его не было.
  
  - Вот будет ему сюрприз. - буркнул генерал, вызвав у Сасаяки смешок. Ниндзя на строгий взгляд Сефирота лишь состроил невинную мордочку. - И как вы её дотащили?
  
  - С трудом. - одновременно выдали оба шкодника. - На двух байках.
  
  - И кто её вставлять будет?
  
  - Мы.
  
  Сефирот, присмотревшись к двери, отметил, что уж больно она массивная и толстая. На мгновение ему показалось, что детки не с чьего-то дома её сняли (хотя скорее даже оторвали с мясом - по краям виднелись куски цемента), а разворотили завод Шин-ра. Как они вообще её до байков дотащили, он уже не спрашивал.
  
  - Бронированная? - наконец выдал он после минуты молчания.
  
  - Ага. - кивнули вредители.
  
  - Зачем?
  
  - Ну... мало ли что? - Сасаяки выразительно посмотрел на генерала, ясно намекая, что от него возможно придётся прятаться в соседней квартире.
  
  - "За что мне это?" - мрачно подумал мужчина, глядя на двух близнецов с ангельскими личиками. Не знай он, какие они на самом деле, то купился бы на их трюк. Но сделанного не воротишь. Придётся завтра объясняться с Шинрой.
  
  ***
  
  На следующий день Язу стало хуже - его сильно лихорадило. Тсурии плюнула и прописала ему уколы. Сейшину и Сасаяки пришлось держать шинентая, чтобы не брыкался, так как при виде шприца он был готов сигануть в окно, невзирая на болезнь. Впрочем Сею тоже поплохело при виде шприца, отчего ему пришлось попросту отвернуться и закрыть глаза - сказывалась фобия.
  
  - Просто закрой глаза, расслабься, дыши ровно и думай о хорошем. - ласково попросила она, спрятав шприц. Трясущийся Язу сделал так, как она сказала. Дёрнулся только тогда, когда игла вонзилась ему в предплечье, благо Рии его тоже придерживала.
  
  - Ну вот и всё. - улыбнулась она, убрав шприц. - Больно было?
  
  - Н-нет. - пробормотал тот, упав на подушку и накрывшись одеялом. - Совсем не так, как в лабораториях.
  
  - Пфф, потому что моей целью является лечение, а не пытка. - весело фыркнула медик. - Главное - нерв не задеть, тогда и боли не будет. Ладно, отдыхай.
  
  - Почему ему стало хуже? - поинтересовался у неё Саяки, как только трио покинуло комнату.
  
  - Организм слабый. - бросила Тсурии. - Борется с вирусами медленнее, чем они размножаются. Уж не знаю, что там в лабораториях напортачили, но явно не обратили на это внимания. Или весьма жёстко лечили, а потом убирали последствия, в том числе и положительные. Без понятия, но нужно укреплять иммунитет, он у него ещё хуже, чем у тебя был. Пообрывать бы ручонки их создателям.
  
  - И что дальше?
  
  - Как обычно. Только вот что делать с вашим "кредитом" из инкассаторской машины Шин-ра? Отрабатывать-то грабёж надо.
  
  - Ты ещё дверь вспомни. - буркнул Сасаяки.
  
  - Дверь вставят Кададжи с Лозом. С владельцем сами разбирайтесь. А вы прогуляйтесь по городу. Может достопримечательности посмотрите какие.
  
  - Ладно. - брат не стал с ней спорить и потянул Сея за собой. Оба ушли в гараж за байками. По пути им встретился Сефирот, причём весьма недовольный.
  
  - И куда вы собрались? - строго спросил он.
  
  - Просто поездить. Это ведь не запрещено? - Сасаяки с интересом склонил голову. - Оне-сан нас выгнала, а Кададжи с Лозом дверь вставляют.
  
  - И когда мне выслушивать очередную жалобу на вас?
  
  - Недели через две, если повезёт. - ухмыльнулся змеёныш. - Расслабься, не будем мы ничего рушить, просто поездим. Может даже на одну из тех башен пробежимся. Пока.
  
  И удрал в гараж. Через несколько секунд послышался рёв двух моторов и из помещения выехало два байка, только фиолетовое и голубое пятна промелькнули перед глазами. Сефирот, подумав, расправил крыло, взлетел и направился за ними. Всё же он не верил, что мелкий разноглазый дьяволёнок никуда не вляпается.
  
  ***
  
  Остановились братья возле местной библиотеки. Байки оставили на стоянке, однако меры предосторожности приняли - установили ядовитые ловушки сестры на сидения. Библиотекарша едва не поседела, увидев Саяки и Сея, а тем было всё равно - разбрелись в разные стороны.
  
  - Что ты там высмотрел, нии-чан? - поинтересовался носитель демона, увидев, что брат внимательно разглядывает полку, затем берёт оттуда одну книгу. По её названию он понял, что она о компьютерах и прочей электронике.
  
  - Это... интересно. - наконец выдал Сейшин. - У нас ведь такого нет.
  
  - Ну почитай, авось заинтересуешься разного рода схемами и прочей высшей техникой. - весело подметил Сасаяки, на что тот лишь кивнул. Младший ниндзя же высматривал что-нибудь для лёгкого чтения. Читать он любил, пусть и был слишком переборчивым. За этим занятием он не заметил, как к нему подошла библиотекарь.
  
  - Эээ... Что-то не так? - он недоумённо посмотрел на женщину. Той стало неловко от взгляда фиолетового и зелёного глаз.
  
  - Я слежу за порядком. - наконец сказала она.
  
  - Я не Кададж и не собираюсь тут громить всё. - ниндзя отвернулся и выудил с полки книгу по истории Эджа и Мидгара, затем последовал к столу. - Надо бы нии-чана поискать, а то застрянет тут.
  
  - Я здесь. - из-за полки вышел Сейшин. При виде стопки из десяти книг у него в руках у Сасаяки задёргался глаз, а голубоглазый довольно улыбался.
  
  - Ты всё это собираешься прочитать за один день? - шёпотом выдавил младший Сейкатсу - в библиотеке не принято громко говорить.
  
  - Конечно нет. - обиделся тот. - По одной, по две. Я хочу знаний.
  
  - Ладно, хакер доморощенный. - сдался Саяки, углядев среди книг одну по шифрам и системам. - Хоть основы будешь знать.
  
  - В университете Шин-ра обучают хакерству. - за его спиной раздался голос Сефирота, отчего Саяки аж подскочил на стуле и выдал непечатную лексику на две секунды, заработав укоризненный взгляд брата - тот не любил мат даже от Таюи.
  
  - Какого чёрта подкрадываешься? - зашипел он. - И ты что, следишь за нами, нянюшка?
  
  - Это не вам приходится выслушивать жалобы от Руфуса на вас же.
  
  - Мы сейчас не занимаемся ничем противозаконным.
  
  - Что вы говорили про университет? - Сейшин остановил перепалку и сейчас с нескрываемым любопытством смотрел на генерала.
  
  - Сдашь вступительные экзамены - сможешь поступить. Учиться четыре курса. Берут в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. - ответил тот, смотря на парня. Даже не сказать, что ему скоро двадцать лет будет. Мальчишке от силы лет семнадцать насобиралось. Хотя в сравнении с Язу он ещё старше выглядит и не кажется скелетом, обтянутым кожей.
  
  - Зря. Теперь он заупрямится и будет готовиться к этим экзаменам. - фыркнул Сасаяки, раскрыв книгу. - Вон как глаза горят. Как у Рии, дорвавшейся до интересного образца для исследований.
  
  Сефирот на секунду поморщился, вспомнив своё детство в лабораториях. Серебряный демон, заметив это, лишь усмехнулся. Уж что-что, а в данном случае Тсурии ни за что на свете не согласится провести исследования.
  
  - Расслабься, Рии тебя не будет вскрывать. Как минимум потому, что она в тебя того... втрескалась. - сдал он сестру с потрохами. - Может у неё и бзик на почве исследований, но она умеет вовремя останавливаться или вовсе не начинать ничего. Подумай на досуге.
  
  После этих слов Сасаяки уткнулся в книгу, дав понять, что разговор окончен. Библиотекарь настороженно наблюдала за сереброволосыми, готовясь в любой момент поднять тревогу. Сейчас она не могла ничего сделать и лишь вздохнула с облегчением после того, как Сефирот покинул здание.
  
  ========== Часть 24 ==========
  
  Братья покинули библиотеку только через четыре часа и только потому, что проголодались. Книги прихватили с собой во временное пользование, хотя по виду библиотекарши она была готова отдать их насовсем, лишь бы парни тут больше не появлялись и не пугали никого. В ближайшем кафе ребята перекусили, а уже на улице, сидя на байках, уставились на вышку, стоящую вдалеке.
  
  - Байки по ней не поедут, колёса у них не магнитные. - задумчиво протянул Сасаяки. - Пробежимся пешком?
  
  - Давай. - согласился Сейшин. - Наперегонки?
  
  - Куда пропал мой стесняющийся нии-чан? - усмехнулся тот. - Кто первый доберётся до верхушки, тот и выиграл.
  
  - Догоняй! - и пыль столбом.
  
  - Ну держись!
  
  Гонка выдалась занимательной. Братья на дороге вихляли так, будто казалось, что они вот-вот упадут с байков. Сейшин вырвался вперёд, однако Сасаяки его вскоре нагнал, срезав дорогу через переулок. На пути обоих встал автомобиль-погрузчик.
  
  - Юхуууу! - радостно выкрикнул Саяки, проехавшись по стапелям и совершив прыжок. - Вот это круто!
  
  - Ты же у нас адреналиновый маньяк! - со смешком вторил ему Сей.
  
  - А я и не спорю!
  
  Финишировали они как раз возле башни. Соскочив с байков, они установили на них противоугонную систему в виде ловушек и помчались прямо по стене на вершину. У прохожих, глядевших на это зрелище, челюсти отвисли - такого они никогда не видели, чтобы люди бегали по стене, как по земле. Ну а ниндзя на это было плевать - им законы физики не всегда писаны. Остановились они только на вершине.
  
  - Я выиграл. - выдал Сейшин, усевшись на балку.
  
  - Ничего подобного, мы прибежали одновременно! - возмутился Сасаяки.
  
  - Умей проигрывать, братец.
  
  - Я умею проигрывать, просто не люблю. Ты знаешь, что проигрышей у меня немало. Взять хоть мою клиническую смерть на том треклятом экзамене на чунина или то, что меня чуть не убил Пейн, если бы меня не спас Наруто.
  
  - Да, я помню экзамен, ты тогда меня эвакуировал с помощью Икимоно. - Сей по-детски помотал ногами в воздухе.
  
  - Не мог же я тебя потерять. - Саяки улёгся вдоль соседней балки. - Ты на тот момент был единственным Сейкатсу, который мне встретился. Нас и так катастрофически мало из-за козней Зетсу. Да и если вспомнить, чем закончился твой бой с Хоиру...
  
  - Не напоминай. - помрачнел тот. - Умирать было очень больно. Нагаре сделал хоть что-то хорошее - убил Хоиру.
  
  - Зато Боору исправился и на нашей стороне. - улыбнулся носитель демона. - Думается мне, ему стыдно за прошлое, хоть он и молчит и не показывает этого.
  
  - Его я давно простил. Как думаешь, мы действительно навсегда тут остались?
  
  - Не знаю, нии-чан, не знаю. - вздохнул Сасаяки. - Я очень хочу вернуться обратно домой. Хотя вероятность того, что Карин с меня три шкуры спустит, велика. Опять я её волноваться заставил. Твоя Фуу хоть не такая.
  
  - Она наверняка тоже волнуется. - с грустью промолвил Сей, расстегнул верх плаща и взял в руку кулон.
  
  - Я, конечно, не оставляю надежды на то, что мы найдём выход, но грызть себя всё это время не дело. - протянул младший Сейкатсу. - Нам необходимо капитально отвлечься. Можешь поступить в университет Шин-ра, о котором говорил Сефирот, и стать хакером. Учитывая твою любознательность и желание стать лучше, уверен, что ты закончишь сие заведение на отлично. Только не знаю, там наверное вступительные экзамены нелёгкие, подготовиться надо. Рии у нас медик каких поискать, наверняка тут есть медицинские центры, куда она захочет поступить. Ну а мне прямая дорога в наёмники или Солджеры.
  
  - Но есть вероятность, что мы забудем свой мир. - тихо подметил стрелок.
  
  - Душевная боль хуже физической. Однако терзаться нет смысла. Нужно просто сохранить в себе память. Ты знаешь, как от одной искры вспыхивают костры? Так и здесь - стоит узнать, что мы можем вернуться, как всё будет хорошо. Искра надежды зажжёт костёр. - изрёк Сасаяки, затем встал на ноги, наклонился назад, сделав вид, что падает, и приклеился при помощи чакры к балке, повиснув вниз головой. Сефирот, издалека наблюдавший за ними, успел сдержать порыв и не ринуться спасать ниндзя от падения. Он слышал весь разговор братьев и посочувствовал им.
  
  - А как же Кададжи, Язу и Лоз? Они к нам привязались. - вспомнил Сейшин.
  
  - Знаю. Они и для меня стали как братья. Но они принадлежат этому миру в отличие от нас. Я куда больше беспокоюсь за Рии. - признался Сасаяки. - Она ведь влюблена в Сефирота, хотя сама в жизни не признается ему. Да и мы с тобой узнали об этом лишь когда она спалилась с чаем.
  
  - Думаешь, это правильно? Лишать нашу сестру шанса обрести счастье?
  
  - Я не божество, чтобы думать о таком. Но лично моё мнение - нет, неправильно. Так же как и лишение моего отца надежды на то, чтобы мама вернулась к жизни.
  
  Остаток времени братья провели в молчании. Никто из них не заметил Сефирота, осторожно покинувшего башню и улетевшего домой. Слова Сасаяки заставили его задуматься. Он никогда не был кому-то нужен. Фанаты не в счёт, а для Шин-ра он был всего лишь верным клинком, пока не попал под влияние Дженовы.
  
  - "Попробовать что-ли?" - подумал он.
  
  ***
  
  Тсурии как раз возвращалась домой из аптеки, когда Сефирот приземлился возле подъезда. Она невольно залюбовалась большим чёрным крылом, которое генерал тут же убрал и зашёл внутрь. На земле осталось лежать несколько перьев и девушка не сдержала порыв подойти и подобрать одно. Перо на ощупь оказалось мягким и отливало серебром.
  
  - Зачем оно тебе? - послышался голос. Тсурии резко развернулась и увидела Страйфа.
  
  - Спрашивать о том, как ты тут оказался, не буду - и так ясно, что проследил за Сефиротом. - фыркнула она. - То, что оно красивое, тебя не устраивает?
  
  - Я... - Клауд попытался что-то сказать, но ему не позволили.
  
  - Саяки тебе вроде всё доступно объяснил тогда. Может хватит уже жить прошлым, а? - вздохнула медик. - Иди вон себе девушку найди. Тифа неплохая девчонка и с ней интересно.
  
  - Сефирот опасен.
  
  - Так же как и наша шестёрка. Брось. Нечем заняться - проветри голову в гонке. В городе где-то мои братцы обретаются, можешь с ними погонять наперегонки. Уверена, они только рады будут составить тебе компанию. Кададжи и Лоз тоже могут присоединиться.
  
  - А Язу? - вырвалось у блондина прежде, чем он понял, что сказал.
  
  - Болеет, так что я, как его лечащий врач, никуда его не выпущу, пока он не выздоровеет. Всё, пока.
  
  Страйф задумчиво проводил Тсурии взглядом и вернулся к Фенриру. Он даже не заметил, что девушка не только не выбросила перо из крыла Сефирота, но и спрятала его в карман. А сама Тсурии подумала, что хотела бы узнать, каково само крыло на ощупь. Мотнув головой, она выбросила эту мысль, так как вряд-ли бы ей позволили прикоснуться к пернатому дополнению на спине генерала.
  
  ========== Часть 25 ==========
  
  Язу выздоровел спустя две недели. Это совпало с тем, что Шинра настойчиво пригласил всю компанию в тренировочный корпус. Отказываться не стали и приехали буквально через час. В итоге Сасаяки теперь находился в виртуальном Мидгаре.
  
  - Классная тренировочная. - высказался он, осматриваясь. - Круче гендзюцу в нашем мире.
  
  - Мы просто хотим проверить твои способности. - услышал он голос Руфуса в наушнике, который ему выдали перед тем, как запустить в помещение.
  
  - Надеюсь, вы понимаете, что на полном максимуме я сражаться не буду? А то не хотелось бы в долги влезть за разрушения.
  
  - Действуй, как считаешь нужным.
  
  - Не вопрос.
  
  В этот же момент ниндзя окружили солдаты с винтовками. Тот лишь усмехнулся и прыжком ушёл, затем покрылся демонической энергией и выдохнул огромный поток огня, уничтоживший всех противников. Наблюдающие за боем на мониторах сглотнули - сперва молнии, затем огонь. Причём пламя было не обычного оранжевого цвета, а серебристо-белого. Только сереброволосые держали лицо, тем более для ниндзя это не было чем-то новым, правда у Кададжа в глазах горело восхищение.
  
  - Это что, типа уровень сложности "лох"? - в динамиках прозвучал недовольный голос Сасаяки, отчего Сейшин и Тсурии прыснули со смеху. - Я шиноби, так что бью сразу и насмерть.
  
  - Давайте сложнее. - приказал Руфус.
  
  - Да, сэр. - отозвался оператор. - Запускаем программу 34.
  
  Вместо солдат появились мутанты. Саяки с ухмылкой извлёк нодати и, пробормотав: - "Давно Кокушибьё не разминалась", ринулся в бой. Ловко прыгая с одного мутанта на другого, он клинком, по лезвию которого бегали молнии, отсекал им лапы и хвосты, а добивал уже врукопашную, используя кунай. Кого-то заманил в руины и обрушил на голову обломки стен. Отскочив назад, он создал в свободной руке сгусток молний и понёсся на оставшихся мутантов. Конечной цели не повезло - ниндзя по локоть погрузил руку в голову монстру. Остатки почувствовали на себе эффект множественных Сфер распада, взрывающихся при соприкосновении.
  
  - Фух, весело. - улыбнулся Сасаяки. - Ещё что есть?
  
  - Как насчёт спарринга? - прозвучал голос Сефирота.
  
  - Оп-па-на, да я только за.
  
  - "Хоть бы не убили друг друга." - подумала Рии, глядя на невозмутимого, как скала, генерала. - "Отото вошёл в азарт. Вот и кого мне поддерживать-то? Сефа или Саяки. Блин, дилемма."
  
  ***
  
  Сефирот оценивающе смотрел на стоящего перед ним Сасаяки с нодати в руке. Генерал предложил спарринг, поскольку хотел самолично проверить боевые навыки ниндзя. Да и самому размяться не помешало бы.
  
  - Твоя Кокушибьё против моей Масамунэ. - изрёк он.
  
  - Только мечи? - уточнил тот. - Потом не бурчи, что я в тебя огненным шаром плюнул. Увлечься могу или на выработанных рефлексах сработаю.
  
  С этими словами он мигом исчез с места. Сефирот успел парировать удар мечом, который нанесли сзади. Сасаяки быстро отскочил назад на десяток метров, чтобы избежать атаки противника, затем с силой оттолкнулся от земли и атаковал сверху. Сефирот блокировал удар Кокушибьё, затем контратаковал. Ниндзя уклонился, выждал момент и запрыгнул прямо на лезвие Масамунэ, однако нанести удар ногой не успел - генерал перехватил его за лодыжку и отшвырнул подальше. Сасаяки, сгруппировавшись, проехался по земле и остановился в двадцати метрах от противника, сидя на полушпагате.
  
  - Одобряю. Ты неплохой боец. Но некоторые ошибки совершаешь. - сказал Сефирот.
  
  - На ошибках учатся. - усмехнулся Сасаяки. - Я сражаюсь, как мне удобно. В нашем мире важна не зрелищность атак, а их смертоносность.
  
  После этих слов он выдохнул в него большой огненный шар. Сефирот уклонился от него, однако при соприкосновении с землёй шар взорвался и опалил генерала. Вскоре ему пришлось снова отбивать атаки ниндзя, а тот не стеснялся применять даже приёмы с водой - в мужчину едва не врезался большой водный снаряд - и молниями. Сефирот вовремя отвёл руку Сасаяки с заготовленной Райкири, отчего дыркой обзавелась земля, а не тело генерала. Вот только провоцировать Сейкатсу он не намеревался, так что подначки держал при себе - с парня станется обернуться демоном, которого убить - та ещё задачка.
  
  - Что теперь будешь делать? - поинтересовался он у ниндзя, вывихнув ему руку, а тот зашипел.
  
  - Шиноби сами по себе оружие. - процедил Сейкатсу и покрылся демонической энергией.
  
  - "Ты меня эксплуатируешь!" - раздался возмущённый голос Исобу.
  
  - "Прости, но в этом мире только с твоей чакрой я могу в полную силу сражаться."
  
  - "Остынь! Это не настоящий Мидгар! Опять увлёкся?! Ладно, помогу, но немного."
  
  - "Чуть-чуть и отдыхай, Исобу."
  
  - А он настроен всерьёз. - Сейшин прокомментировал демонический покров брата с одним хвостом. - Наверняка Саяки ему мстит.
  
  - За что? - спросил Язу.
  
  - А вы уже забыли, как Сефирот ещё до своего воскрешения захватил тело Саяки? - покосился на него ниндзя. Те вспомнили и притихли - младший Сейкатсу имел полное право злиться, тем более он мстительный. Тем временем в виртуальном Мидгаре обстановка накалилась - атаки Сасаяки постепенно становились всё более стремительными, а также он не гнушался использовать магию.
  
  - "Надо заканчивать." - подумал генерал, уходя из-под очередной атаки оппонента, затем резко сократил дистанцию и нанёс сильный удар в грудь Сасаяки. Того отбросило на десяток метров и в этот момент бой прекратился. Изображения исчезли и помещение снова стало похоже изнутри на металлическую коробку.
  
  - "Всё, ваш бой окончен. Жаль, я не могу выйти отсюда, а то побеседовал бы с теми, кто это придумал." - пробурчал демон-черепаха.
  
  - "Спасибо за помощь." - поблагодарил его Саяки, поднявшись на ноги и убрав меч в печать.
  
  - "Угу."
  
  ***
  
  - Ну вы звери. - протянула Тсурии, когда оба явились ко всей компании. Спорить никто не стал, ведь каждый из них по-своему был опасным. Сасаяки хоть и держался, но устал после боя.
  
  - Что ж, в бою ты проявляешь ловкость и ярость. - к ним подошёл Руфус. - Остались ещё кое-какие тесты. Пока ты просто наёмный убийца.
  
  - Рии, тебе стоит заняться изучением этой энергии Мако. - Саяки повернулся к сестре. - Нужно узнать, как можно уменьшить риски при облучении. Я хоть и бросаюсь часто в омут с головой, но это не тот случай.
  
  - Без лицензии её никто никуда не допустит. - покачал головой Ценг, тоже присутствовавший при наблюдении за будущим Солджером.
  
  - Я всё устрою. - подал голос Руфус. - Я так понимаю, вы трое неразлучны, друг без друга никуда.
  
  - Да. Мы семья. - с этими словами Сасаяки притянул брата с сестрой к себе за плечи. - Пусть и не совсем кровные. В нашем мире нас всего трое. Мы выжили и нашли друг друга, с тех пор мы одна команда всегда и везде.
  
  - Мне повезло, что родители мне спуску не давали и почти без отдыха обучали меня всем премудростям целителя и убийцы. - усмехнулась Тсурии. - Жаль, я не смогла их спасти, но прошлого не воротишь, лучше его просто отпустить.
  
  - А мне повезло, что мой родной отец меня просто бросил, а не продал работорговцам, чтобы избавиться от меня. - тихо добавил Сейшин и почувствовал, как брат сжал его плечо.
  
  - Это всё позади. - сказал Сасаяки. - Забудь. Или по возвращении обращусь к Иноичи-сану, пусть тебе ментальную закладку установит, а защиту у тебя я сниму.
  
  - Не надо. Это мои воспоминания.
  
  - Твоё дело, нии-чан. Руфус, - младший ниндзя обратился к Шинре. - вам хакеры нужны? А то мой братец внезапно заинтересовался компьютерами и шифрами. Наш военный нянь говорил про университет.
  
  Подколку в адрес Сефирота все предпочли пропустить мимо ушей - мало того, что недолго побыть в роли шашлыка, нанизанного на Масамунэ, так ещё и так было известно, что генерал взял шестерых подростков под свой присмотр.
  
  - Да, необходимо сдать вступительные экзамены. - кивнул блондин. - Учти, - он повернулся к Сейшину. - это очень трудно.
  
  - Я не отступлю. - твёрдо произнёс тот.
  
  - Тогда отлично.
  
  - "Ну вот, все пристроены." - довольно подумал Сасаяки. - "Да уж, Шинре так требуются новые люди, аж горит. Дженова в своё время постаралась на славу. Ничего, пока мы здесь, можно и послужить на благо местного человечества. Учёный-целитель, стрелок-хакер и командир-солдат. Ха, да тут прямо тандем воин-разбойник-маг получается, хе-хе."
  
  - Знаете, что? - внезапно выдал он, отчего к нему повернулись все остальные сереброволосые.
  
  - Что? - Язу заинтересованно приподнял бровь.
  
  - Хочу на шашлыки.
  
  - А почему бы и нет? - хохотнула девушка. - Небольшой выезд на природу никому не повредит. Кто с нами?
  
  - Мы. - единогласный хор троицы шинентай не позволил в них усомниться. В хорошем настроении вся шестёрка покинула здание Шин-ра. При этом Сасаяки ещё подумал, что их шестерых будет как-то мало и нужно налаживать отношения с некоторыми представителями местного контингента.
  
  ========== Часть 26 ==========
  
  Путь до дома шестёрка провела через супермаркет, где снова довела до инфаркта половину сотрудников, пронёсшись серебристыми вихрями между полок. Зато домой они явились нагруженными, правда, Язу, подумав, приобрёл неучтённый в "списке" сувенир. На вопрос "зачем?" от Сейшина предпочёл смолчать. Парни послали Тсурии приглашать компанию на пикник, а сами остались дома спорить, где его проводить. Девушка против не была, тем более приглашать предстояло Тифу, Винсента, Юффи и Клауда. Так что она на байке поехала к "Седьмому небу". Явилась она туда, как к себе домой.
  
  - Всем привет! - весело выдала Тсурии, по-кошачьи улыбнувшись. Несколько посетителей предпочли сделать вид "никого нет дома" и слиться с окружающей обстановкой. Тифа от неожиданности чуть тарелку не уронила - Сейкатсу ввалилась в бар, открыв дверь пинком с ноги.
  
  - Тсурии? Что ты здесь делаешь? - удивилась она.
  
  - Наша компашка собирается на посиделки на природе. Меня отправили приглашения раздавать. Не хочешь с нами? - Рии с любопытством склонила голову. - Соглашайся, будет весело. Ты, Юффи, ёжик.
  
  - Милая кличка для Клауда. - Локхарт прыснула со смеху.
  
  - Прилипло. - сереброволосая пожала плечами. - Ну так что? Соглашайся, а то мне в компании мальчишек несколько приелось находиться, хоть с ними и весело.
  
  - Когда?
  
  - Завтра утром. Всё равно воскресенье, выходной.
  
  - Привет! - в Тсурии врезался маленький вихрь, именуемый Марлин. Рии ловко подхватила девочку и сунула подмышку, затем пощекотала. Дензел же неловко мялся возле Тифы.
  
  - Салют, кнопка. - зеленоглазка отпустила Марлин.
  
  - Ты ей понравилась. - хмыкнула брюнетка. Рии промолчала насчёт своего рода занятий, чтобы не пугать детей.
  
  - А можно и их с собой прихватить. - предложила она. - Ты, ёжик, ниндзя, они двое, Винсент...
  
  - А вам хватит? - Тифа вернулась к своему занятию - мытью посуды.
  
  - Конечно, мой отото как хомяк - всегда берёт с запасом. - расхохоталась Тсурии. - Держу пари, он вытащит Сея на поиск подходящего местечка или химеру пошлёт. Ну, что ты решила?
  
  - Ну... в принципе, я и не против. - призналась Локхарт. - Дензел, Марлин, что скажете?
  
  - Я хочу! - высказалась девочка. - А Лози тоже будет?
  
  Тсурии прыснула со смеху - вот же прозвали старшего из шинентай.
  
  - Будет вся наша компания. - кивнула она.
  
  - Знаешь, я всё же беспокоюсь. - призналась Тифа.
  
  - Не стоит. - успокоила её Сейкатсу. - Они просто не знали, что можно жить, как вы. Нужно просто дать им понять, что есть и другая сторона жизни. Они хорошие ребята, просто запутались и слушали не ту личность. У них всегда были только они сами.
  
  - Мне их жалко. - выдала Марлин. Рии погладила её по макушке.
  
  - Вытащи Клауда с нами на пикник. Как - мне как-то перпендикулярно. Хоть за шиворот. Сасаяки помимо отдыха хочет окончательно расставить все точки над "и" и решить все вопросы с этим упрямцем. Не захочет ёжик - обращайся, сами в охапку скрутим и привезём. Может даже подарим тебе в подарочной упаковке, перевязанной красной ленточкой. - ухмыльнулась она, вызвав у брюнетки смущение. - Кстати, не в курсе, а где Винсент?
  
  - Он сюда часто по вечерам заходит, можешь подождать его.
  
  - Да без проблем.
  
  ***
  
  Тсурии вернулась почти ночью, по дороге расквасив носы и сломав пару костей каким-то подросткам во дворе, решившим, что она доступная мишень. Дома ребята наконец решили, где устроить пикник и уже давно поставили мясо мариноваться. А вот ночью уснуть не могли ни ниндзя, ни шинентай. А причина была проста до безобразия - соседи снизу с громкой музыкой.
  
  - Я уснуть не могу. - простонал Лоз, пытаясь заткнуть уши подушкой.
  
  - Бесит. - процедил Кададж. Только Сефироту шум не мешал - он привык и не под такое засыпать. Духи только покинули квартиру, чтобы отправиться на разборки, как соседняя дверь с грохотом распахнулась - явно от пинка. В проёме стояли злые, как голодные демоны, Сасаяки и Тсурии, Сейшин же просто сонно потирал глаза, но явно тоже был недоволен. Все трое были одеты в одни лишь пижамные штаны и майки, впрочем на девушке был белый топ.
  
  - Пора прекратить чью-то вечеринку. - процедил Серебряный демон. - Спать не дают, заразы.
  
  - Впервые я с тобой согласен. - отозвался Сей. - Даже не буду пытаться договариваться с ними.
  
  - Что, тоже достало? - поинтересовался Язу по пути на этаж ниже.
  
  - Угу. С нашим чувствительным слухом это нас раздражает.
  
  - Постучим? - деловито спросил Кададж, как только все оказались перед дверью нарушителя спокойствия, на что Сасаяки лишь ухмыльнулся.
  
  - О да. Постучим. - с этими словами он показательно размял кулаки. - Ещё как постучим. Лоз, друг, подсоби, а?
  
  - Пожалуйста. - усмехнулся боец. - На счёт три.
  
  Блейк совершил ошибку, решив, что соседи сверху ничего не услышат. Так что вскоре на его небольшую домашнюю вечеринку в двадцать человек в прямом смысле вломились пятеро сереброволосых парней и одна девушка. Они попросту вышибли дверь, снеся её с петель. Несколько пьяных гостей уже потянулись к симпатичной зеленоглазке, вот только никто не ожидал, что она так легко вывихнет им руки и уложит мордой в пол.
  
  - Так-так-так. - протянул юноша с разного цвета глазами, пройдя прямо по поваленной двери. - Времени сейчас сколько? Два часа ночи. И какого хрена ваша вечеринка мешает людям спать?
  
  - Да ладно... ик... присоединяйтесь. - выдала какая-то девица. Сейшин брезгливо осмотрелся - запах тут витал тот ещё.
  
  - Щасссс. - выдала Тсурии.
  
  - Э, неееее, детям не наливать. - пригрозил Сасаяки. - А по поводу приглашения - подумаем. - он осмотрелся, затем запустил в динамик водным снарядом. Тот заискрился и попросту утих, от него только смятый кусок металла и пластмассы остался.
  
  - Ты чего творишь?! - возмутился главный нарушитель спокойствия.
  
  - Что-что? Не слышу. - Саяки притворился глухим. - Ещё слишком громко? Сейчас исправим. - следующим шагом был огненный шар, полетевший в магнитофон. Гости смотрели на это круглыми глазами, но только один осмелился вскочить с места и вразвалку направиться к непрошенным гостям. Ну и встретился своим лицом с кулаком Лоза, который тот попросту выставил перед собой. Блейк не успел глазом моргнуть, как оказался на полу, а на нём уже сидел младший ниндзя. Парень почувствовал холодное острие на своей шее и сглотнул - откуда ему было знать, что Сасаяки даже спит с кунаем под подушкой, поскольку паранойя шиноби сказывается?
  
  - А вот это ты слышал? - процедил носитель демона. - Это называется "тишина". Как раз то, что нам было нужно, да и не только нам, но и другим соседям. Лучше не нарушай её. Я понятно выразился?
  
  - Д-да. - нервно кивнул тот.
  
  - Кстати, спасибо за приглашение. - весело фыркнула Тсурии, пнув одного из пьяниц под рёбра. - Мне лично понравилось, но нам пора баиньки.
  
  - Надеюсь, наше завтрашнее собрание на природе не будет напоминать... вот это. - пробормотал Язу.
  
  - Уже не завтрашнее, а сегодняшнее, к слову. Не будет, мы спиртного не берём, мы же на байках, да и детям вредно. - отмахнулся Саяки, отправив кунай в печать.
  
  - Тебе что-ли? - беззлобно фыркнул Кададж.
  
  - Дружок, в нашем мире мне можно употреблять алкоголь, ибо возраст в семнадцать лет позволяет, просто я не люблю его. Это раз. А два - уж кто бы говорил. Из нашей шестёрки ты самый мелкий, что по биологическому возрасту, что физически. - Саяки со смешком щёлкнул его по носу, а тот обиженно надулся. - Ладно, пошли досыпать. Очень надеюсь, что больше ничто не послужит нам внеплановым будильником. - он так выразительно посмотрел на Блейка, что тот испуганно закивал болванчиком. По помещению прошлась несильная жажда крови, но и этого хватило для обморока половины гостей. Направив её на хозяина квартиры, Саяки вызвал у него панический страх.
  
  - Слабак. - презрительно фыркнула Тсурии, обратив внимание на то, что у Блейка постепенно увеличивается пятно на штанах.
  
  - Хе, папа бы его вообще до смерти довёл, у него Ки сильнее. - усмехнулся Сасаяки. Покидали ребята квартиру, оставив за собой бардак и обморочных пьяниц. Причём уходили они, проталкиваясь через зевак-соседей, у которых тоже терпение лопнуло от шума, но на разборки они не пошли - не успели.
  
  ***
  
  Утром вся компания оседлала байки, перед этим нагрузив их, и отправилась за приглашёнными в "Седьмое небо". Сефирота, кстати, они всем скопом уговаривали пойти с ними. Генерал сдался только после двадцатой попытки уговоров, тем более на ней все трое шинентай состроили "глазки-кота-из-Шрека" и были готовы чуть не тянуть его с собой. Просто Сасаяки им как-то рассказал, каким образом выклянчил у Цунаде отгул (о том, что на самом деле это было разрешение покинуть Коноху ненадолго, он предпочёл промолчать), вот те и решили попробовать испытать такой приём на непрошибаемом Сефироте. Сей и Рии над этой картиной только тихо посмеивались.
  
  - Ну что, поехали? - весело спросила Тсурии у собравшихся возле бара. Марлин приветливо помахала шестёрке.
  
  - Я пешком. - отозвался Валентайн - до сих пор не мог поверить, что позволил сереброволосой бестии себя уговорить отправиться с ними на пикник.
  
  - Ну, дело твоё.
  
  - И куда едем? - хмыкнул Страйф, не расстающийся с мечом. При виде двуручника сереброволосые переглянулись и пожали плечами - если ему так спокойнее, пускай берёт, сами не расстаются со своим оружием.
  
  - Вчера мы обследовали карту и послали на разведку Икимоно, она быстрее, чем Кьофу. - ответил Сейшин. - Поехали, а то Сефирот-сан и так раздражён тем, что мы его разбудили в шесть утра, причём в воскресенье.
  
  - Ага, заодно узнали, как может бухтеть сонный генерал. - буркнул Сасаяки, вызвав смешки. - Всё, наболтаться ещё успеем, а то мой новоприобретённый родственник скоро на той крыше кипеть начнёт в ожидании нас. - он указал на верх здания сзади себя, где стоял Сефирот.
  
  - С каких пор он твой родственник? - не понял Клауд.
  
  - Так возродился-то он из моей тушки. - парень пожал плечами.
  
  - А чудовища будут? - поинтересовался Дензел.
  
  - Если и придут, то получат на орехи. Мы бойцы или погулять вышли? - с этими словами Сасаяки ловко посадил мальчика перед собой на байк и с весёлым видом потрепал его по макушке. Тифа села с Клаудом, Марлин уговорила Лоза, а Юффи - к Кададжу.
  
  - Клауд. - к Страйфу подошёл Язу с неловким видом. На приподнятую бровь и настороженный взгляд блондина он не обратил внимания. - Помнится, в нашу первую встречу я тебе кое-что разбил. Ну... Вот. - протянул ему футляр. - Компенсация.
  
  - Эээ... Ну... Спасибо, Язу. - выдавил из себя Клауд, приняв подарок.
  
  - Так вот зачем ты их купил. - понятливо кивнул Сей, заметив, что блондин вынул из футляра солнечные очки - точно такие же, какие Страйф тогда носил. Шинентай кивком подтвердил и сел на байк. Ещё один шаг к примирению духов и Клауда сделан. Вскоре вся компания покинула город, сопровождаемые несколькими удивлёнными взглядами жителей Эджа.
  
  ========== Часть 27 ==========
  
  - Вау. - вырвалось у Тифы, когда все прибыли на место. И было от чего - местечко оказалось отнюдь не пустырём. Они приехали на берег моря.
  
  - А то. Специально подбирали. - отозвался Саяки. - Да и Икимоно любит воду.
  
  - У Язу только боязнь воды. - добавил Лоз, а средний шинентай кивком подтвердил, опасливо глядя на водную гладь.
  
  - Никто никого не заставляет нырять в море. - сказал Сейшин и призвал Кьофу, придав ему размеры льва, затем слез с байка. Его примеру последовали остальные сереброволосые. Через десять минут лагерь был разбит, а в воде весело плескались Икимоно, Кьофу и Хане. Тсурии отогнала парней от костра и сама занялась готовкой.
  
  - А чего вы хотели? - пожал плечами Сасаяки, глядя на удивлённых Тифу, Юффи и Клауда. - Рии родилась и выросла на природе, она кочевница, каждый день приходилось питаться тем, что поймано и пожарено на костре. Правда, на домашнюю кухню я её не пускаю, будет либо пожар, либо взрыв.
  
  - Она даже в нашем мире питалась уже готовым или убегала в Лес Смерти. - добавил Сей, поправляя палатку. - Такой образ жизни у неё с рождения. Плита, кастрюли, сковородки - это не к ней, а вот костры, котелок да остро заточенные ветки - всегда пожалуйста.
  
  - Дикая кошка, не до конца привыкшая к цивилизации. - вынес вердикт Сефирот, делавший вид, что ему всё это не интересно.
  
  - Можно и так сказать. - кивнул младший Сейкатсу, про себя подумав, как бы его и сестрёнку подтолкнуть друг к другу.
  
  - Ну я не всегда жила, как дикарка. - отозвалась Тсурии. - По паре-тройке месяцев задерживалась с родителями в городах и посёлках. Да и к жизни в Конохе быстро адаптировалась.
  
  - Ага, то-то тебя заграбастали к себе в ученицы Цунаде-сама и отец, чтобы ты не шлялась по лесам. - съязвил Саяки, расстелив покрывало на земле.
  
  - Эй! - возмутилась девушка.
  
  - Напомнить, как мы тебя в Лесу Смерти искали?
  
  - Мне нужны были корни одуванчика!
  
  - Экстремалка, блин, эти корешки можно в любом поле найти, одуванчики ведь банальные сорняки!
  
  - И что?! Зато ту гигантскую гусеницу пришибла!
  
  - Хватит. - вмешался Сейшин.
  
  - Они всегда так? - усмехнулась Юффи, растянувшись на покрывале во весь рост.
  
  - Да. Я им всегда мешаю, когда их споры достигают критической точки, ведь Саяки по натуре язвительный. От него не то, чтобы вся Коноха, но некоторые личности точно волками воют. - он кивнул на спорящих брата с сестрой. Те при этом ещё умудрялись метко и безошибочно нанизывать мясо и овощи на шампуры, а Саяки прицельным плевком Огненным шаром развёл костёр. - Он своё прозвище получил задолго до того, как стал носителем демона.
  
  - Из-за характера? - догадался Винсент.
  
  - В основном да. - кивнул Сей. - Характер у него тяжёлый и он не любит, когда ему хамят, заставляют его делать то, чего он не хочет, или пытаются им манипулировать. Вы это тоже прочувствовали на себе.
  
  Клауд подавил желание переглядеться с Сефиротом - он успел на своей шкуре почувствовать, какой личностью является Сасаяки. Как и генерал, впрочем, тоже - он за время своего пребывания в теле парня тоже неплохо его изучил, хотя про себя подметил, что его слабыми местами являются Сейшин и Тсурии. А бить по этим самым местам означает заранее подписать себе приговор - Сейкатсу злопамятный и вспыльчивый. Кададж невзначай потянулся к своей пятой точке - помнил ведь, как ниндзя его хлестнул тогда в магазине.
  
  - Так, пока жратва готовится, можно и повеселиться. - к ребятам подошёл Саяки. - И заодно решить оставшиеся вопросы.
  
  - Это какие? - Тифа заинтересованно изогнула бровь.
  
  - Вы и ваши четверо кошмариков. - тот кивнул на шинентаев, затем на Сефирота, делавшего вид, что его ничего не интересует. - Нужно решить, как вы будете жить и сосуществовать друг с другом.
  
  - "Возможно, если есть способ покинуть этот мир и вернуться в наш, то можно попробовать и их с собой забрать." - подумала Тсурии. - "Кададжи ведь просился с нами. Не знаю даже. Но пока они не одни."
  
  ***
  
  До того момента, когда шашлыки пожарились, Дензел и Марлин успели сыграть в догонялки и прятки, Тифа и Юффи - побеседовать с Тсурии (при этом компания девушек собралась подальше от остальных), а Кададж - поссориться с Клаудом. Шинентай банально не умел извиняться да и гордость не позволяла. А от сражения их останавливал Винсент. Даже когда все (почти - Сефирот проигнорировал приглашение) расселись на покрывалах, эти двое сели друг от друга подальше.
  
  - Держи. - Лоз протянул Страйфу шампур с мясом. Тот удивился, но принял угощение. Саяки про себя усмехнулся - контакт со вторым из братьев налажен. Остался мелкий засранец Кададж, которому только пинка надо дать. Ну и ещё кое-кто. Сасаяки покосился на Сефирота, прислонившегося к дереву.
  
  - Рии. - он ткнул сестру в бок и кивнул на генерала.
  
  - Ты чего? - смутилась та.
  
  - А то я не в курсе, оне-сан. Иди.
  
  - А что происходит? - не поняла Юффи, на что Саяки лишь усмехнулся и зубами снял с шампура кусочек мяса. К этому времени и химеры вылезли из воды. Отряхнувшись, Икимоно направилась к своему призывателю.
  
  - Мррр. - протянула она, улёгшись рядом с ним.
  
  - Не бойтесь, Икимоно ласковая. - сказал Саяки, заметив, что Дензел и Марлин испуганно отшатнулись от химеры. - Можете её погладить.
  
  Первой осмелилась Марлин. Икимоно довольно заурчала, когда ладошка девочки прошлась по её пушистому загривку. Кьофу же удостоился почёсывания за ухом от своего призывателя и его двойника - Язу ведь первым переборол страх перед этой химерой.
  
  - Похожи на мутантов, которые бродят в Мидгаре. - подметил Винсент, глядя на то, как Юффи гладит Хане по морде.
  
  - Похожи, но не они. Это химеры. У нас троих с ними кровный договор - мы можем призывать их. - пояснил Сейшин. - Каждая химера уникальна. В их мире обитания нет двух одинаковых химер.
  
  Пока в том тесном кружке шли объяснения про химер, Тсурии пыталась достучаться до Сефирота, про себя проклиная чрезмерно догадливого братишку. Она не сомневалась, что тот сложит воедино все детали и получит картину маслом - Саяки всегда был умным и любил паззлы и головоломки.
  
  - Что, с малолетками неинтересно? - ляпнула Рии. - Так Винсент вроде к этой категории не относится.
  
  - Странно. - задумчиво протянул Сефирот. - Не помню, когда в последний раз мне было так... спокойно.
  
  - Можно считать, мой названный братик всем сделал хорошо. Держи. - девушка протянула ему шампур. - Можешь хоть немного расслабиться и забыть про то, что было? Тем более отото на тебя обижен только из-за захвата своей тушки без спросу.
  
  - Он довольно быстро нашёл общий язык с этой троицей. - генерал кивнул на троих шинентай, сидевших в одной кучке между Клаудом и Саяки.
  
  - Ну, Кададжи он сперва повалял по земле. - усмехнулась Сейкатсу.
  
  - Ему на пользу, а то слишком гордый. - Сефирот тоже позволил себе слабую усмешку. Тем временем Саяки уже едва не шипел на Валентайна, умудрившегося затронуть тему про Лукрецию.
  
  - Красноглазый, мой тебе совет - своди Сефирота в ту пещеру и дай ему увидеть мать. Настоящую, а не то зелёное мерзкое нечто, которое им управляло. - процедил младший Сейкатсу. - Сразу в его глазах поднимешься.
  
  - Возможно, ты и прав. - задумчиво хмыкнул оборотень.
  
  - А мы? - подал голос Язу - ему было любопытно узнать про мать Сефирота, всё же они его братья, хоть и неестественные.
  
  - Думаю, можно. - ответил Винсент, после пары минут раздумий.
  
  - Любишь ты Дженову. - ухмыльнулась Юффи.
  
  - В нашем мире была такая чёрная разумная субстанция по имени Зетсу. Так вот, из него и Дженовы получилась бы отменная парочка манипуляторов и истребителей миров. - фыркнул Сасаяки. - Правда, у Дженовы на счету несколько миров уничтожено.
  
  - Мне вот непонятно, как Дженова их вообще истребляла. - подала голос Тифа.
  
  - Чужими руками. - пожал плечами Сейшин. - Это несложно, если знать, кем манипулировать.
  
  - Именно. Несколько незначительных слов и действий - и всё, за тебя всё сделают. Напоминает ситуацию с нашим кланом в нашем мире. - под конец Саяки перешёл на шипение.
  
  - Это как? - не понял Лоз.
  
  - В нашем мире таких, как мы, осталось только трое, хотя было намного больше. Нам повезло выжить. Против Сейкатсу либо настраивали других людей, либо Зетсу сам тайком их убивал. Он видел в нас большую опасность.
  
  - Почему?
  
  - Главной нашей особенностью была способность разложить практически любой объект на молекулы. Сейчас не продемонстрируем, потому что лишились этой способности. Наверняка это из-за нашего появления в вашем мире, не знаю. Но это главная особенность клана Сейкатсу.
  
  - "Плохо, что и спросить даже некого, почему наш кеккей генкай исчез." - подумал Сейшин, слушая то, как Саяки рассказывает об их мире и шиноби. Переведя взгляд на сестру, он заметил, что она о чём-то твердит Сефироту, при этом активно жестикулируя. - "Наверняка пытается что-то ему доказать." - подумал парень, даже не вслушиваясь. Вот только когда те поцеловались, он отвернулся. Впрочем парочку возле дерева заметил и Клауд.
  
  - Эээ?.. - только и выдал он.
  
  - Завидуй молча, Страйф. - ухмыльнулся Сасаяки, сняв зубами с шампура остывший кусочек мяса. - Они заслужили. Да и наша сестрёнка в него втюрилась, правда только сейчас явно набралась смелости. И вообще - сам завязывай жить в отшельниках, рядом с тобой сидит крутая девчонка, а ты застрял в себе.
  
  "Крутая девчонка", она же Тифа, после этих слов покраснела. Клауд здраво рассудил, что лезть к Сефироту и Тсурии себе дороже, так что старательно игнорировал их. Саяки и Сей вновь вспомнили о Карин и Фуу, оставшихся в их мире. Младший Сейкатсу предпочитал не подавать вида, что ему тоскливо настолько, что хочется выть, поскольку лидеру не пристало показывать слабости. А Рии же была рада, что ей удалось хоть немного разморозить этого холодного мужчину, пусть для этого пришлось наорать на него.
  
  - "Ничего, ему полезно выглянуть из скорлупы, в которую он себя запер." - подумала девушка, обнимая его. - "Может и вытащить получится. А тебе, братик, я ещё припомню своё палево, будешь язык за зубами держать."
  
  ========== Часть 28 ==========
  
  Вся компания вернулась в город только на следующий день. Руфус, разумеется, был зол, но ледяной взгляд Сасаяки и его равнодушное отмахивание показали Шинре, что ему, как зачинщику посиделок на природе, глубоко плевать на мнение президента. Заодно парень проехался по самому Руфусу, отметив, что лучше бы он делал всё для восстановления и развития инфраструктуры города, а не наезжал на них. Шинра скрипнул зубами - больно своевольный у него наёмник - но промолчал. А через два дня он выдал сереброволосым первое задание - зачистить водоочистную станцию, куда ночью проникло несколько мутантов.
  
  - Значит, персонал погиб? - уточнила Тсурии, сев на байк. Отправиться решили всей шестёркой, так как Сефирот отбыл в главное здание Шин-ра.
  
  - Мадара его знает. - пожал плечами Сасаяки. - Узнаем на месте. И желательно не уничтожать станцию, потому что она одна-единственная на весь Эдж.
  
  - Тогда поехали. - отозвался Язу, после чего все дали по газам. До станции они добрались буквально через полчаса. Сюрпризом для них стало то, что недалеко от ворот стоял Клауд.
  
  - Привет. - поздоровались с ним Язу и Лоз. Кададж пробурчал приветствие и отвернулся, на что Саяки, не скрываясь, закатил глаза - ведь даже Тсурии отлично поладила с Тифой и Юффи.
  
  - Привет. Руфус и вас тоже послал уничтожить мутантов. - констатировал Страйф.
  
  - Ага, ты тоже, как видно, на побегушках. Вот и посмотрим, кто туда проник и каким образом. - усмехнулся Сасаяки и посмотрел на здание. Что-то происходящее ему не нравилось. Ребята слезли с байков и направились на станцию.
  
  - Пахнет кровью. - тихо сказал Сейшин, как только они вошли внутрь.
  
  - Не удивлён. - хмыкнул Сасаяки, заметив большую лужу крови на полу и кровавый след, будто кого-то тянули. Лампы мигнули, после чего несколько погасло.
  
  - Мы будто в фильм ужасов попали. - протянула Рии, доставая Кусанаги из ножен. - Пошли.
  
  Клауд закрыл дверь на всякий случай - не хватало ещё выпустить проникших на станцию тварей наружу. Вся компания быстро помчалась по коридору, не обращая внимания на царапины и следы крови на стенах - и так было понятно, что зверушки крупные.
  
  - Стоп. - Сасаяки резко затормозил, как только они оказались на развилке. - Сей, Рии.
  
  - Ясно. - отозвались те и сосредоточились, полностью положившись на тонкий слух и чутьё, как и сам младший Сейкатсу. Внезапно стук в одну из дверей заставил всех направить на неё оружие. Клауд осторожно подошёл и открыл дверь, как на него буквально вывалился перепуганный рабочий.
  
  - Помогите. - выдавил он.
  
  - Ты гляди, кого-то не съели. - съязвил Сасаяки, отменив Райкири. Сей и Язу опустили ганблейды, поняв, что перед ними просто гражданский.
  
  - Это не смешно. - сердито бросил Страйф, придерживая испуганного техника, на что ниндзя лишь насмешливо фыркнул. Были видно, что он ранен. Тсурии принялась за его лечение и отметила, что у него в крови яд.
  
  - Чёрт. - она прикусила губу, затем стала рыться в своей походной аптечке - девушка всегда носила с собой специальный раствор для извлечения яда в полевых условиях.
  
  - Что здесь произошло? - допрос взял на себя Сейшин.
  
  - Они пришли ночью. У меня... как раз была смена. - сглотнув, ответил мужчина. - Я техник. Эти твари...
  
  - Как они сюда проникли?
  
  - Скорее всего через канализацию. Там решётка была вырвана с мясом.
  
  - Что это за твари такие?
  
  - Я не знаю, но они становятся невидимыми. Их разглядеть невозможно.
  
  - Хамелеоны? - нахмурился Сасаяки. - Будет трудновато.
  
  - Почему хамелеоны? - поинтересовался Лоз.
  
  - Они сливаются с окружающей средой, отчего можно посчитать, что они становятся невидимками. - пояснил ниндзя. - Наверняка имеем дело с такими вот животинками, меняющими цвет шкуры. Что ж, пора тут провести зачистку.
  
  - Его с собой не возьмём. - заявил Кададж, кивнув на техника и стиснув рукоять Соубы.
  
  - Нечего ему с нами делать, однако нам нужен план этого здания, а то будем тут куковать. - усмехнулся Саяки. - Мы же не знаем, куда идти.
  
  - Вот. - мужчина протянул им карту. - У всех техников есть план.
  
  - Спасибо. Икимоно! - он призвал химеру. - Унеси отсюда этого человека, здесь опасно, а он гражданское лицо.
  
  - Конечно. - кивнула та и легла на пол. Тсурии помогла рабочему сесть на Икимоно, успев извлечь яд и подлечить его. Химера рванула на выход из здания.
  
  - А дверь-то закрыта. А, ладно, выбъет лбом или кислотой прожжёт выход. Придётся разделиться. Язу, Сей, идите налево, Рии и Лоз - направо. Держим друг с другом связь. - посерьёзнел Сасаяки. - Нужно вычистить станцию. Атакуйте всё, что движется.
  
  - А если кто-то сумел выжить? - нахмурился Сейшин.
  
  - Ангел, если тут есть такие счастливчики, как тот техник, отправляйте их на выход. Им здесь нечего делать, разве что закуской стать. Всё, хватит болтать, а то нас унюхают и припрутся обедать, а тут места маловато, чтобы отбиваться. - закончил парень, после чего вся семёрка разделилась для охоты на монстров.
  
  ***
  
  Язу и Сейшин после плутаний вышли к генераторной. Ситуацию осложняло то, что электричества не было. Пришлось ниндзя пустить чакру Молнии в руку и создать источник света.
  
  - Наверняка испортили проводку. - констатировал Язу.
  
  - Тихо. - шикнул на него Сей и прислушался, затем резко выстрелил куда-то влево. - Там кто-то был.
  
  - Одна из тех тварей? - шинентай стал оглядываться, будучи готовым открыть стрельбу.
  
  - Да. Я на слух определил. Тихое рычание, сопение...
  
  Внезапно им на головы прыгнула здоровая чёрная зверюга с шипами на спине. Язу и Сейшин едва успели уйти из-под её атаки, после чего дух начал в неё стрелять, однако был отброшен хвостом. Ниндзя же пришлось удирать от твари по стенам - вёрткая животина попалась. Изловчившись, Сейкатсу нанёс ей удар кулаком прямо в лоб, отбросив её в противоположную стену.
  
  - Язу! Ты жив?! - обеспокоенно крикнул Сейшин.
  
  - Жив, только синяк будет! - отозвался тот, что позволило ниндзя ринуться к нему. - Убил?
  
  - Не знаю... Похоже, что нет. Держись ближе ко мне.
  
  - Крепкая у неё голова однако.
  
  - И не говори.
  
  Мутант встал на все четыре когтистые конечности, отряхнулся, принюхался и помчался на парней, разинув зубастую пасть. Те открыли стрельбу по нему, причём Сей стрелял только из одного ганблейда - вторая рука была занята. Раненая тварь только злилась. Как только она совершила прыжок, Язу утянул Сея с собой на пол, чтобы не попасть под клыки и когти, отчего мутант промахнулся, затем шинентай снова выстрелил в него, на этот раз прострелив ему лапу.
  
  - Посмотрим, поможет ли. - с этими словами Сейшин убрал ганблейд и молнии, погрузив помещение в темноту, затем сформировал между ладоней серебряную сферу размером с грейпфрут. - Закуси этим, зверёк!
  
  Резко выставив ладони вперёд, он запустил сферу в мутанта. На полпути к нему она распалась на сотни игл, которые вонзились в воющего монстра. Не дожидаясь, когда он придёт в себя, ниндзя объединил ганблейды в четырёхстволку и выстрелил, используя молнии. Обугленный кусок мяса ясно говорил, что с тварью покончено.
  
  - Фу. - поморщился Сейкатсу, зажав нос.
  
  - Что ты сделал? - поинтересовался Язу. - Та сфера стала длинными иголками.
  
  - Это одна из моих способностей. Называется "Серебряное жало". Сам когда-то придумал. - выдохнул тот. - Так... Если с одной такой зверушкой трудно справиться, то с несколькими...
  
  - У неё не было глаз, она чёрная, бронированная и очень быстрая. Лучше уйдём отсюда. Нам тут плохо сражаться. - сказал дух.
  
  - Тебе - да. Мне - не совсем. Я полагаюсь не только на глаза, но и на чутьё, слух и рефлексы. Но ты прав, пошли отсюда. Погоди... - замер ниндзя и прислушался - тихо, интуиция и рефлексы молчат. - Здесь больше никого нет, хорошо. - кивнул Сейшин, после чего оба осторожно направились к выходу. Язу вытащил телефон и позвонил Лозу, а Сей - Сасаяки и обрисовали им ситуацию.
  
  - О как. Слепые мутанты. А я думал, мне показалось, что у них нет глаз. Напрашивается вывод, что в темноте эти зверушки не используют свои камуфляжные способности, ибо ни к чему. - обрисовал Саяки. - Мы только что убили одного и он был одного цвета с поверхностью, на которой сидел. Вёрткая зараза, совсем как ты.
  
  - Ну спасибо. - обиделся Сей.
  
  - Не обижайся, нии-чан, ты знаешь, что я не сравниваю тебя с этим хищником, а констатирую факт.
  
  - Плохо, что мы не знаем, сколько их здесь.
  
  - Лоз и Рии тоже убили одного. - подал голос Язу.
  
  - Значит троих тут уже нет. - подметил Сейшин.
  
  - Вот и отлично. - судя по тону голоса, лидер Серебряного трио ухмыльнулся. - Продолжаем охоту, а то попировали эти зверьки тут на славу, одни трупы валяются. Тебя бы стошнило при их виде. - намекнул он на визуальную непереносимость частей тел и крови у Сейшина.
  
  - Отбой. - пробормотал тот и закончил разговор.
  
  - Пошли дальше? - Язу чуть склонил голову вправо.
  
  - Пошли. - кивнул Сей. - Нужно найти остальных.
  
  - Если они нас не найдут.
  
  ========== Часть 29 ==========
  
  Закончив разговор с братом, Саяки сунул мобильник в подсумок и брезгливо посмотрел на труп твари. Троица основательно намучилась с ней, однако всё же у них получилось сперва отсечь ей все лапы (Клауд постарался), затем хвост (Кададж поработал), а под конец обезглавить - Сасаяки атаковал сверху и при помощи Райкири убил мутанта, погрузив руку в голову монстра по самый локоть. Правда, чудовище умудрилось цапнуть Кададжа за ногу, так что шинентай теперь прихрамывал.
  
  - Вы... Вы его убили... - выдохнуло двое рабочих, выбравшихся из-под стола, под которым прятались. Как они сумели выжить, никто не спрашивал.
  
  - Так... Ещё кем-то не закусили? - хмуро выдал Сасаяки, посмотрев на них. - А ну брысь отсюда!
  
  - Жёстко. - прокомментировал это Страйф, глядя на то, как люди улепётывают из охранного помещения.
  
  - Нечего с ними цацкаться, они взрослые дяденьки. - отмахнулся ниндзя. - У нас есть дела поважнее. Возможно, если эти зверьки недостаточно умные, чтобы повредить камеры видеонаблюдения, можно проверить здание.
  
  - Проводку-то они погрызли. - подметил дух.
  
  - Но не всю. Так... - Сейкатсу уже стоял возле пульта и бегал пальцами по клавиатуре. - Ну, некоторые камеры не работают, ясное дело. Генераторную можно исключить, там уже Сей и Язу поработали. Оп-па, два зверька возле резервуаров сидят. Пора туда. Кададжи, свяжись с Лозом, а я предупрежу Сея. Нужно валить туда. - с этими словами парень покинул охранную комнату.
  
  - А как быть с канализацией, через которую они проникли? - встрял Клауд.
  
  - Пусть Лоз и Рии заткнут дырку. Хоть обвал устроят. Вот им задачка.
  
  Тем временем Тсурии с любопытством исследовала убитого мутанта, которому Лоз оторвал хвост и проломил голову - силушкой старший из братьев не был обделён. До этого парень принял звонок от Язу. Первым делом её интересовали клыки монстра - ведь каким-то образом первый встреченный компанией рабочий был отравлен. Хотя медик не исключала и выделяемый кожей яд.
  
  - Так... - протянула она, выдрав из пасти безглазого монстра клык, на кончике которого виднелась зелёная капля. - Понятно. На зубки этим представителям местной фауны лучше не попадаться. Их укусы приправлены ядом.
  
  - Значит если кого-то из нас укусят?.. - поёжился Лоз, глядя на тварь.
  
  - Не волнуйся, я умею извлекать яд из тела жертвы, просто главное - не скрывать, что заражён, иначе будет хуже. - успокоила его Тсурии. - Пошли.
  
  - Погоди. - дух достал телефон, настойчиво "просивший" принять звонок. - Да, Кададжи? Ага. Понял. Идём туда.
  
  - Что там? - поинтересовалась зеленоглазка, сунув клык в подсумок, перед этим завернув его в целлофановый мешок. Чтобы она, профессиональная целительница и токсиколог, не взяла образец неизвестного ранее яда на исследование? Не смешно.
  
  - Мы идём в канализацию, откуда пришли мутанты. Нужно закрыть проход. - выдал шинентай.
  
  - Да уж, мало приятного в том, чтобы сюда ещё поналезли эти твари. - мрачно поддакнула девушка. - Пошли.
  
  - Ага.
  
  ***
  
  К резервуарам ребята примчались почти одновременно и тут же стали объектами нападения мутантов. Клауд мечом плашмя отбросил напрыгнувшего на него монстра, после чего Кададж совершил серию ударов по нему Соубой, однако было видно, что его движения несколько скованы. Сейшин и Язу же занялись вторым мутантом, стреляя по нему и уклоняясь от его выпадов, что только бесило хищника, который не мог поймать добычу. Однако внезапно вмешался и третий монстр, тут же атаковавший Язу. Сильвер выстрелил ему в голову, однако мутант по инерции врезался в духа и оба упали в резервуар с водой.
  
  - Язу! - выкрикнул Кададж. - Он же воды боится! И плавать не умеет!
  
  - Кьофу! - Сей призвал химеру. - Помоги справиться с мутантами!
  
  Отдав приказ призывному гибриду, ниндзя ринулся к резервуару и нырнул в него. Сейшин сумел разглядеть шинентая, в панике захлёбывающегося водой, и поплыл к нему. "Оне-сан ведь когда-то пошутила, что я плаваю под водой, как рыба, вот и не буду разочаровывать её". - подумал парень, по-русалочьи изгибаясь всем телом под водой - такой стиль плавания ему нравился больше. Язу перед потерей сознания протянул ему руку, за неё-то ниндзя и схватил своего двойника, затем устремился наверх.
  
  - *Кха-кхе* Всё, мы выбрались. - выдохнул Сейшин, держа духа в охапке и вставая на поверхность воды, как на пол.
  
  - Язу! - к краю примчался Кададж и протянул руку Сею, чтобы вытащить его и своего брата. - Что с ним?!
  
  - Воды нахлебался и потерял сознание. - ниндзя схватил младшего духа за руку. Через пару секунд обоих вытаскивали все трое - Кададж, Клауд и Сасаяки.
  
  - Так, дай Ками-сама памяти, как утопленников спасать? - раздражённо пробурчал Серебряный демон, потерев переносицу. - Блин, проходили же курсы первой помощи в Академии. А, всё, вспомнил. - с этими словами он перекинул Язу через колено спиной к верху. У того из рта полилась вода.
  
  - Он не приходит в себя! - младший шинентай, казалось, был в панике.
  
  - А ну тихо! Он не умрёт! - Саяки сильно тряхнул его за плечи. Клауд молча наблюдал за этой сценой, держа бессознательного Язу за плечи, затем покосился на Сейшина, отжимающего волосы и отряхивающегося. Сасаяки, утихомирив Кададжа, вернулся к Страйфу.
  
  - Сюда бы Рии, у неё магия воды лучше получается. - буркнул он. - Ладно, была не была. Ёжик, положи его на пол. - с этими словами он, дождавшись исполненного действия, глубоко вдохнул и выдохнул воздух в приоткрытый рот шинентая, затем три раза надавил ему на сердце.
  
  - "Понятно. Искусственное дыхание. Где он только научился?" - подумал блондин, наблюдая за этой процедурой. Так как мутантов здесь больше не было - два трупа на полу, третий на дне резервуара - можно было не волноваться, да и призывная химера Сейшина где-то здесь гуляет. Клауд заметил, что Кададж волнуется за брата. "Странно. А ведь я не придавал этому значения, да и они никогда раньше не показывали отношения друг к другу. Он беспокоится за Язу." - подумал он. После четвёртой проведённой процедуры искусственного дыхания Язу закашлялся, глубоко вдохнул, поморщился от боли в лёгких и открыл глаза.
  
  - Может мне в воскресители податься? - шутливо поинтересовался Сасаяки. - Тебя, нии-чан, с того света когда-то вернул, затем Сефирота, теперь вот Язу не дал умереть. Кстати, друг-утопленник, с возвращением в мир живых.
  
  - Сп... спасибо. - прохрипел тот, откашлявшись, приподнялся на локтях и обнаружил себя в объятьях младшего брата.
  
  - Не пугай так больше! - возмутился Кададж.
  
  - Потерял. - рядом с группой уселся Кьофу и положил на пол ганблейд шинентая.
  
  - Наверное уронил, когда меня то чудище сшибло. - выдохнул Язу. - Спасибо, Кьофу.
  
  - Так, всё просто замечательно, но пора бы и дальше двигаться. - подметил Сасаяки. - Кстати, Сей, если мы всё же вернёмся, то Карин ни слова о том, каким образом я спасал утопленника, а то эта красноволосая фурия с меня кожу снимет и на опыты сдаст. - нервно усмехнулся он.
  
  - Не скажу. - улыбнулся Сейшин.
  
  - Я тебя люблю! Ты мой герой! - радостный Саяки сложил руки в молитвенном жесте. - Хоть и мокрый, как кур.
  
  - Клоун. - со смешком подметил Серебряный ангел.
  
  - Кто?! Я?!
  
  - Ну не я же.
  
  - Ты ранил меня в сердце, я обиделся. Пойду вешаться.
  
  - Ага, верёвку с мылом не забудь.
  
  - И тапочки белые. - джинчурики припомнил одну из поговорок про гроб и белые тапочки, а Исобу бессовестно ржал над диалогом братьев. - Только где их взять?
  
  - И в кого ты такая наглая язвительная сволочь? - вздохнул Сей. - Ещё и меня своим острым языком заразил. Уж явно не в отца - Орочимару-сама куда более спокойный.
  
  - Само выработалось. - надулся Саяки, даже не замечая, что Кададж и Язу над ними посмеиваются. Впрочем оно и к лучшему - учитывая сегодняшний день, сбросить напряжение шутками не помешает. - Я же приютская крыса, надо же мне было как-то на словах защищаться помимо того, чтобы устраивать пакости?
  
  - Всё, всё, хватит. - Сейшин примирительно поднял руки. - Я понял - ты сам себе такой характер создал. Защитная реакция, то, сё. Давай заканчивать с заданием, а то проторчим тут весь день.
  
  - Давай. - посерьёзнел Сасаяки. Он и сам признавал, что часто ведёт себя как ребёнок, несмотря на свои семнадцать лет, да только вместо детства у него был сплошной выживастик, приправленный паранойей, вот и навёрстывает, отчего порой кажется, что у него раздвоение личности.
  
  - "Слушай, а что ты будешь делать, если ваша троица вернётся обратно, а эти духи останутся здесь?" - вопрос Исобу заставил младшего Сейкатсу нахмуриться. - "Ты же к ним привязался. И они к вам троим тоже. Особенно твой мелкий вредный двойник к тебе. Два сапога пара, особенно если вспомнить вашу кражу бронированной двери."
  
  - "Я знаю, Исобу. Мы стали для них первыми друзьями, а до этого у них были только они сами да мамаша-контроллер. Они дети, несмотря на взрослые замашки. Особенно Кададж. Я не знаю, что буду делать." - признался ниндзя.
  
  - "Рано или поздно всё выяснится." - философски изрёк биджу и нырнул в свой бассейн.
  
  - "И жду, и не жду. Весело, блин." - подумал Сасаяки, покосившись на младшего из детей Дженовы. - "Ох, Судьба, за что ж ты нас так не любишь, а? Особенно меня."
  
  ========== Часть 30 ==========
  
  Телефонный звонок прервал молчание - звонила Тсурии. Оказалось, они с Лозом уже заделали проход, из которого появились мутанты - попросту устроили обвал. Теперь они направляются к резервуарам.
  
  - Отлично, теперь можно хоть вздохнуть спокойно. - усмехнулся Сасаяки.
  
  - Не совсем. - протянула Рии. - Я с собой прихватила клык одной из тех тварей. Могу сказать две вещи. Первое - они через свои зубки впрыскивают яд в тело жертвы. А второе - они детёныши.
  
  - Итить вашу налево. - ломано по-русски выразился Сейкатсу. - "Не, надо в памяти покопаться на досуге и выучить заново язык." - подумал он, а вслух продолжил: - Если это детёныши, то какова мамаша?
  
  - Не знаю и знать не хочу.
  
  - Стоп. Ты сказала, что они через укус передают яд?
  
  - Ну да. - непонимающе ответила девушка. - Ведь тот рабочий, которого Клауд из кладовки вытащил, был не только ранен, но и отравлен.
  
  - Рии, один из этих мутантов цапнул Кададжи за ногу. - пробормотал ниндзя, покосившись на шинентая, у которого на лбу выступила испарина.
  
  - Что?! - вопль разьярённой баньши едва не оглушил Сасаяки. - Лоз, шевелись!
  
  - Блин, нии-чан, у Рии точно в предках были Узумаки. - усмехнулся парень, закончив разговор и сунув мобильник в подсумок. - Они скоро будут здесь.
  
  - Мы сражались с детёнышами? - уточнил Клауд. - Тогда где их мать?
  
  - Либо тут где-то, либо там, откуда они явились. - младший Сейкатсу испортил всем настроение. - Дождёмся Рии и Лоза, подлечим Кададжи и разделимся, проверим станцию от и до. А дальше пусть Шинра разбирается, наше дело - станцию вычистить.
  
  - Я за. - отреагировал Сейшин. Спустя пять минут ожиданий к ним прибились Тсурии и Лоз, после чего на макушку младшего из детей Дженовы приземлился изящный кулачок. Девушка попросту отвесила младшему сильверу затрещину и, сетуя на его безмозглость и молчание, что выразилось во фразе "гордость заставила язык в задницу засунуть и молчать", принялась извлекать яд из его крови. Язу и Лоз дёрнулись, когда она, расстегнув Кададжу плащ, сделала Скальпелем надрез на груди, однако Сасаяки холодно посмотрел на них и отрицательно помотал головой, таким образом говоря им "не лезьте".
  
  - Придётся снова в больнице физраствор брать. - буркнула целительница, извлекая яд. Вид мерзкой зеленовато-бурой жидкости, втягивающейся в сферу из физраствора, внутри которой находилась рука куноичи, заставлял передёрнуться. Закончив, она залечила порез и отменила Технику мягкого извлечения заразы. Яд, смешанный с физраствором, шлёпнулся на пол с характерным звуком, после чего в лужу полетел маленький огненный шар от Сасаяки.
  
  - Стимулятором угощать не буду, ибо не имею при себе. - усмехнулась Тсурии. - Так что, малыш, слабость какое-то время будешь ощущать.
  
  - Я не малыш. - буркнул Кададж, потирая голову - рука у девушки оказалась тяжёлой, несмотря на визуальную хрупкость. Хотя Сейшин тоже казался слабым на вид, что отнюдь не мешало ему раскалывать стены и землю на куски.
  
  - Смирись, Кададжи, что ты самый отото в команде. - ухмыльнулся Сасаяки, заработав недовольный взгляд двойника. - Не дуйся, а то вызываешь у Рии желание устроить тебе сеанс обнимашек.
  
  - А что, он такой милый. - произнесла та и под общий смех притянула к себе брыкающегося и возмущающегося шинентая. Даже Клауд посмеивался над этой картиной.
  
  - Пусти! - вырывался тот.
  
  - Неа, крошка.
  
  - Ладно, оне-сан, отпусти его, а то смущаешь ребёнка. - сквозь смех выдал Саяки. Кададж уже хотел на это огрызнуться, однако быстро понял, что над ним не издеваются, а просто по-дружески подкалывают, поэтому остыл, но всё равно был несколько обижен. И в особенности на кличку, которой его одарила девушка ещё в тот день, когда Сефирот вернулся к жизни.
  
  ***
  
  Проверка станции заняла около часа. Оказалось, что мутантов больше не было, но и выживших больше не нашли. Перед Руфусом отчитался Сасаяки, как командир группы зачистки. Можно было возвращаться обратно в город. Однако вместо этого Сасаяки предложил Клауду проехаться по Пустошам. Страйф не возражал, да и как тут сказать "нет", когда тебя просто ставят перед фактом.
  
  - А что скажет Руфус? - по дороге поинтересовался блондин у Сейкатсу.
  
  - Даже в нашем мире вместо меня иногда отчёт сдавал Сей. - ответил тот. - Он дипломат, так что проблем не вижу. Братишка всё предпочитает решать мирным путём, лишь в крайних случаях атакуя.
  
  - Поэтому ты его ангелом назвал?
  
  - Его полное прозвище - Серебряный ангел. У него доброе сердце, хотя на хладнокровное убийство брат способен, он всё же шиноби, а не кисейная барышня. Пристрелить может из милосердия. Зависит от ситуации. Рии - Серебряный призрак, она любит появляться внезапно. Злить её не советую, иначе за завтраком обнаружишь яд в тарелке. Я - Серебряный демон.
  
  - Ну у вас и прозвища. - поёжился Клауд.
  
  - Уж какие есть. И мы их оправдываем на все сто. Наш мир отнюдь не безобиден, Страйф, так что наше пребывание здесь можно сравнить с отпуском в тихом и спокойном месте. - протянул Сасаяки. - Вряд-ли можно назвать нормальными тех, кого учат на убийц с шести-семи лет. В моём случае я в пять научился контролировать свои способности, хотя и убился об них же.
  
  - Что? Как это? - хорошо, что ребята остановились, а то бы Страйф в шоке опять на ходу свалился с байка.
  
  - А вот так. - невесело усмехнулся Сейкатсу. - Гибель мамы и моё же похищение плюс испуг пятилетнего ребёнка равно потере контроля над своими способностями. Итог - мозг разложен на молекулы, похитителям трупик не был нужен и меня просто бросили в лесу. Меня, конечно, воскресили и объяснили, каким образом я коньки отбросил, но память - чистый лист. Я не помню ничего, что было со мной до пяти лет. Хотя осознаю, что мама меня учила. Так что я один из немногих, кто пару раз умер и воскрес.
  
  - Эээ... А второй раз?
  
  - Банально. Напоролся на отравленный кунай, - ниндзя достал из подсумка кунай и показал его блондину. - да и яд оказался быстродействующим. Мне тогда тринадцать лет только исполнилось. В третий раз мне как-то не хочется умирать.
  
  - Дай переварить это. - пробормотал тот, потерев переносицу. Сасаяки же увидел, как к ним на байках приближается какая-то группа, и нахмурился - это явно не Кададж и остальные, этих побольше будет. Дождавшись, когда они приедут, ниндзя стал их изучать взглядом.
  
  - Это кто тут у нас? - ухмыльнулся один из мужчин, поигрывая куском металлической трубы в руке.
  
  - Клауд, это что за сброд? - Сасаяки окинул банду презрительным взглядом.
  
  - Просто бандиты. На Пустошах иногда встречаются банды. - пожал плечами Страйф.
  
  - Парни, у нас тут новое развлечение появилось. - пробасил главарь бандитов и слез со своего байка, затем увидел оценивающий взгляд Сейкатсу. - Чего уставился, сопля на ножках?
  
  Клауд фыркнул - Саяки соплёй трудно было назвать, этот ниндзя в свои семнадцать лет вполне мог похвастаться хорошо натренированным телом и ростом в метр восемдесят. Даром, что его двойником был худенький Кададж, ниже его почти на голову.
  
  - Да вот думаю, что с вами делать - поджарить или на колбасные ломтики порезать. - нагло заявил шиноби, хищно оскалившись и тряхнув головой, тем самым обнажив зелёный глаз.
  
  - Ах ты наглец! Бей его! - взревел бандит.
  
  - У тебя потрясающий талант доводить до белого каления даже без словесных издёвок, ты в курсе? - буркнул Страйф, мигом вооружившись мечом.
  
  - Я знаю. - заявило вредное существо в лице Сейкатсу Сасаяки. Через секунду у него в руке оказалась Кокушибьё, а ещё через секунду голова главаря банды покатилась по песку. С бандой оба справились в два счёта.
  
  - В сравнении с тем, что нас встретило на станции, это так, разминка. - прокомментировал Клауд, глядя на последнего выжившего.
  
  - Это уж точно. - Саяки не сводил взгляда с бандита, затем нехорошо ухмыльнулся и убрал меч. - Знаешь, меня всегда интересовало, с какого такого перепугу такие личности считают себя крутыми? Стоит их прижать - и они плачут, как маленькие девочки. - он на манер отца приложил руку к лицу, поднял взгляд и чуть оттянул левое нижнее веко. Полыхнуло такой жаждой крови, что даже Клауд отступил от него на несколько шагов.
  
  - К-к-кто т-т-ты т-такой? - выдавил из себя выживший бандит.
  
  - Твоя смерть, сукин сын. - последовал ответ, после чего Сасаяки сложил печать концентрации и направил чакру в мозг жертвы. - Узнай, что такое Шёпот Смерти. - прошептал он. - Почувствуй страх.
  
  Перед глазами мужчины всё поплыло, после чего Сасаяки и Клауд исчезли, зато трупы погибших поползли к нему.
  
  - Почему ты выжил? Слабак. Сидел за нашими спинами. Умри. Умри. - шептал Саяки, заставляя иллюзии в глазах бандита повторять то же самое и поддерживая печать. Через пару минут он отменил технику, так как жертва просто не выдержала и застрелила себя.
  
  - Что ты сделал? - сглотнул, спросил Клауд.
  
  - Вызвал у него глюки. - невозмутимо пожал плечами тот, словно он не доводил никого до самоубийства. - Будь здесь Сей, он бы сам пристрелил этого типа из милосердия. Приятно знать, что не все мои навыки исчезли при попадании в ваш мир. Кстати, ты говорил с Сефиротом?
  
  - Ты это к чему? - насторожился блондин.
  
  - Значит нет. - цыкнул ниндзя. - Разберись уже, кто виноват в ваших катавасиях. Я более чем уверен, что Сефирот нихрена не помнит из того, что творил под контролем Дженовы. Это как с радиоуправляемой машинкой - есть игрушка, есть пульт управления и есть тот, кто этим самым пультом пользуется.
  
  - То есть Сефирот - игрушка, Дженова - контроллер, а пультом управления...
  
  - Являются клетки этой заразы в теле Сефирота. Правильно мыслишь, ёжик. А в случае с троицей там вместо игрушки был Кададжи, тянущий братцев за собой. Только он всё чётко осознавал в отличие от генерала. Поговори с Сефиротом. В крайнем случае побьёте друг другу морды и успокоитесь.
  
  - В кого ты такой умный? - вздохнул Клауд.
  
  - В папу. - оскалился Сасаяки. - Тот тоже психолог хоть куда. Поехали уже в Эдж, а то Шинра будет беситься. Мне не улыбается слушать его речи, от которых хочется состроить фигурку утиного клюва пальцами и лениво шевелить ею, дразня говорящего.
  
  - Поехали. - усмехнулся Страйф. Денёк выдался хоть куда, зато герой Гайи получше узнал Серебряную шестёрку. Впечатлений надолго хватит.
  
  ========== Часть 31 ==========
  
  По возвращении домой Сасаяки наткнулся на Тсурии, мечущуюся по всей квартире. Оказалось, она где-то обронила пузырёк с сильнодействующим ядом - усовершенствованной Гниющей плотью. В поисках помогали Сейшин и троица шинентай.
  
  - Ксо, где же она? - бурчала Рии, заглядывая под кресло.
  
  - Оне-сан, а до поедзки на станцию у тебя тот пузырёк был? - поинтересовался у неё Саяки.
  
  - Был. Лежал у меня в... подсумке. - последнее слово она произнесла с запинкой. - Ой.
  
  - Что "ой"? - ласково спросил Серебряный демон.
  
  - Я же выгружала всё из подсумка, когда подробно изучала клык того мутанта. Похоже, яд потерялся.
  
  - Ты в своём уме?! - рявкнул ниндзя, испугав Сейшина. - Б****, Рии, если кто-то найдёт твой яд, коньки отбросит! Не факт, что какой-нибудь мудак устоит и не откроет баночку! Как действует улучшенная версия Гниющей плоти?!
  
  - Один вдох и жертва начинает разлагаться. - тихо пробормотала девушка.
  
  - Да по***** вашу бабку налево, сестричка, твой гениальный царь в голове опасен для окружающих! Ты в курсе, что после распечатывания станции она снова будет полна народу?!
  
  - Не матерись!
  
  - Не читай мне морали, Тсурии! А ну иди сюда, бить буду!
  
  - Девочек бить нельзя!
  
  - Таких, как ты - можно! И вообще - мы первым делом ниндзя, а уже потом мальчики-девочки!
  
  Медик удирала от разьярённого брата по стенам и потолку в квартире, пока тупо не выскочила в окно, а Саяки устремился за ней, ругаясь на неё, как портовый грузчик. Сей на это лишь посмеивался.
  
  - Не остановишь их? - поинтересовался у него Лоз.
  
  - Незачем. Брат поорёт и остынет. - усмехнулся ниндзя. - Я же его отлично знаю. Спорю на что угодно, что он утащит Рии обратно на станцию для поисков того яда. Не хватало ещё отравить всю станцию или, что хуже, воду, ведь в таком случае весь город пострадает. Вы слышали, как действует яд.
  
  - Как-то мне не хочется представлять, что произойдёт. - пробормотал Язу.
  
  - Зато можешь себе представить реакцию жителей Эджа на погоню Саяки за Рии. Вряд ли они будут скрываться.
  
  Все представили шок людей, после чего гостиная наполнилась смехом четверых человек. Убрав кавардак в квартире, они ушли на кухню. Вскоре домой вернулся Сефирот. Шинентай к тому времени ушли отдыхать.
  
  - Кто-нибудь объяснит мне, почему Сасаяки и Тсурии шумят на весь город? - выдал он вместо приветствия.
  
  - Рии на водоочистной станции забыла один из своих пузырьков со смертельным ядом, а брат на неё из-за этого рассердился. - ответил Сей, протягивая ему кружку с чаем. - Они скоро вернутся.
  
  - Я думал, ты с ними. - хмыкнул Сефирот, изогнув бровь, но кружку принял.
  
  - В первое время я гасил все конфликты между ними, потом понял, что у них до серьёзных стычек дела очень редко доходят. - пожал плечами ниндзя. - То Рии отвесит Саяки подзатыльник, то он ей подстроит пакость. Если дело идёт к драке, я встаю между ними.
  
  - Пользуешься тем, что они тебе не причинят вреда?
  
  - Можно и так сказать, да. Мы не только одна команда, мы семья. Я запросто доверю Саяки и Рии свои секреты, так как знаю, что они будут о них молчать и сами не высмеют меня. Я знаю, что они меня всегда поддержат в трудную минуту, когда мне плохо. Я и брат принимаем Рии такой, какая она есть - медик с манией создавать и совершенствовать смертельные яды да с фанатичным обожанием покопаться в чьих-то внутренностях. Саяки сделает всё, чтобы защитить свою семью, в которую входим мы с Рии и его отец, да своих друзей, такой у него пунктик. - Сейшин постучал по виску пальцем. - Кададжи, Язу и Лоз для него входят во вторую категорию, но постепенно становятся близки к первой. Тем более он воспринимает Кададжа как своего младшего брата, причём капризного. - на последних словах он усмехнулся и отпил из своей кружки.
  
  - Хм. - генералу хотелось спросить, как Сасаяки относится к нему самому, но решил промолчать. То, что он возродился из тела этого ниндзя, ещё ничего не значило по его мнению. - Ещё не передумал поступать в университет? - сменил он тему.
  
  - Нет. Я уже говорил и повторю ещё раз - я не отступлю. Правда, на вылазки теперь редко буду выходить, хотя тренировки пропускать не намереваюсь.
  
  Сефирот припомнил тренировки троих иномирян - удалось застукать рано утром. Пробежка вокруг дома и бег наперегонки на крышу по стене были лишь цветочками. В их квартирке обнаружился этакий миниатюрный спортзал - там и турники, и груша оказались, и мишень, даже зачем-то в углу лежала широкая короткая доска. Правда, генерал никогда не интересовался жизнью соседей, а те и не навязывались. Сасаяки и Тсурии вернулись домой через два часа и застукали Сефирота и Сейшина на кухне - за это время ниндзя рассказал ему о себе, однако про предательство своего отца даже не упоминал - ему было очень больно даже вспоминать о Дагеки.
  
  - Чаёвничаем? - сходу начал младший Сейкатсу. - Сефирот, мы тут Клауда встретили, я ему наш адресок подсказал.
  
  - Зачем? - вздохнул тот.
  
  - Чтобы вы разобрались друг с другом. Как вы разойдётесь - мирно и в обнимку, как друзья, или шипя друг на друга - зависит уже от вас. Хоть успокоитесь. - выдал ниндзя. - Мидгар в вашем распоряжении, там и так одни руины, хуже там уже не будет, разве что Трущобы пострадают. - на последних словах парень влез в холодильник. - Блин, жрать хочу, не могу. - буркнул он.
  
  - Не жрать, а кушать. - поправила его девушка.
  
  - Кушать я хотел три часа назад. - отозвался тот, вызвав у брата с сестрой смешки. Достав миску с салатом, он взял вилку и направился в гостиную. - Только метеор не вызывай в поединке, нии-саааан. - ехидно протянул он уже в коридоре.
  
  - Вот зараза. - буркнул генерал, а про себя подумал: - "Только ещё одного родственничка, тем более младшего брата мне и не хватало для полного счастья. Он же в разы хуже моих духов."
  
  - А то мы не знаем. - в один голос протянули смеющиеся Сей и Рии и тоже покинули кухню.
  
  ***
  
  Как и ожидалось, Клауд пришёл домой к Шестёрке где-то через полчаса. Сасаяки прямым текстом послал его и Сефирота в Мидгар, чтобы Эдж не пострадал. В итоге все шестеро отправились за ними понаблюдать за боем с безопасного расстояния.
  
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - обеспокоенно спросила Тсурии у Саяки, а тот усмехнулся.
  
  - Пусть они уже выяснят отношения. Страйф зациклился на прошлом. - ответил тот. - Он всё сомневается в том, что местные кошмарики изменились, хорошо хоть меня не путает с Кададжи.
  
  - Вас трудно перепутать, ты выше ростом и шире в плечах. - подметила целительница
  
  - Хорошо кушаю. - отшутился ниндзя, вызвав смешки.
  
  - Он почувствует разницу. - отозвался Кададж. - Мать не контролирует никого из нас.
  
  - Между управляемой марионеткой и настоящим воином колоссальная разница. - добавил Сейшин.
  
  - Именно. - кивнул Сасаяки. - Ладно, смотрим шоу.
  
  А посмотреть было на что. Клауд с трудом сдерживал натиск Сефирота, всё же своё звание тот заслужил не за красивые глаза. Да и способности, доставшиеся от Дженовы, никуда не делись. Вот рухнуло очередное полуразрушенное здание, подняв облако пыли, а две противоборствующие фигуры уже двигались в другом направлении. Оба лезвия при столкновении выбрасывали искры. Во время очередного прыжка Страйф покрылся голубым свечением Мако и нанёс мощный удар мечом.
  
  - Приятно видеть, что ты не тот птенец чокобо, каким был раньше, Клауд. - усмехнулся Сефирот, скрестив Масамуне с Цуруги, тем самым блокировав атаку.
  
  - Вырос. - процедил тот - с таким генералом сражаться было ещё труднее. - Были мотиваторы вроде уничтожения тобой Нибельхейма. Сасаяки тут выдвинул мысль, что ты ничего не помнишь.
  
  - Сасаяки... Куда ни плюнь, везде этот дьяволёнок отметился. Он прав.
  
  - Ты и правда ничего не помнишь? - Страйф отскочил на несколько метров, но меч опустил.
  
  - Почти. - пожал плечами тот. - Иногда случались проблески, но я действовал уже на рефлексах. С того момента в особняке я всё видел и слышал как сквозь толщу воды. Ты знаешь, как это, когда ты не принадлежишь себе? Вот и со мной так. Наш с тобой последний бой, когда я возродился при помощи Кададжи, я тоже весьма смутно помню. Только то, что мы с тобой ещё больше разрушали руины и когда ты меня уже победил.
  
  - Ты хотел превратить Планету в корабль и на нём куда-то отправиться.
  
  - Бред. Такое только Дженова могла придумать, не я.
  
  - Ты её не чувствуешь?
  
  - Предполагаю, Лайфстрим меня очистил от её клеток, когда я отделился от Сасаяки, но больше могут показать медицинские анализы. - Сефирот скривился, ясно показывая своё отношение к разного рода анализам и тем, кто их проводит, хотя от помощи Тсурии в этом деле он бы не отказался. Ей только предоставь лабораторию и оборудование и она сделает свою работу быстро и чисто.
  
  - Мне кажется или Сасаяки этого и добивался? - внезапно спросил блондин. - Мы сейчас довольно мирно разговариваем, хоть оружие и не убираем.
  
  - Манипулятор малолетний, хоть и прямой, как рельса. - усмехнулся генерал. - Понимаю, почему он возглавляет свою Серебряную тройку и в своём мире высоко поднялся. Голой силой не берёт, вместо этого сочитает её с хитростью. Змеёныш.
  
  - И что теперь?
  
  - А что теперь? Извиняться бесполезно, сделанного не воротишь, мёртвых не воскресишь. Я знаю, что виноват ничуть не меньше Дженовы хотя бы в том, что позволил ей управлять собой. Лучше отпустить прошлое.
  
  - Это будет нелегко. - помрачнел Страйф. - Да и Тифа и остальные... Винсент разве что примет тебя, как принял твоих братьев.
  
  - Сасаяки и его уболтал.
  
  - Похоже.
  
  Наблюдающие издалека за Сефиротом и Клаудом ребята вскоре встретили их на дороге. Младший Сейкатсу про себя усмехнулся - наверняка эти двое между собой уже всё решили, ну или почти всё. Оказалось, с этим боем они все проторчали в Мидгаре до ночи, небо уже было усыпано звёздами. Пора было возвращаться домой. Сефирот ввиду нелюбви к транспорту воспользовался крылом, остальные уехали на байках.
  
  ========== Часть 32 ==========
  
  - О чём задумался? - к стоящему у окна Сасаяки подошёл Сейшин. Прошло уже полгода с того момента, как Серебряное трио Конохи попало в неизвестный им мир. Из них только младший член команды имел о нём знания, но и те скудные. Джинчурики просто стоял у окна и смотрел на утренний Эдж.
  
  - Да вот думаю, чего мы добились за шесть месяцев. - ответил он после продолжительного молчания. - Если честно, мне как-то даже стыдно за себя.
  
  - Что случилось?
  
  - Посуди сам, нии-чан. Рии в медицинском центре пропадает, ты поступил в университет и учишься на хакера, остервенело выучивая всё, что тебе дают, а я? Я умею только убивать да раздражать. - невесело усмехнулся Сасаяки. - Если пойду в Солджеры, против меня ополчится весь корпус, пусть там и новички одни, тренеры не в счёт. Характер у меня тяжёлый, терпеть не станут, а ломаться и подстраиваться - ещё чего, - фыркнул он. - пошли вы по грибочки в Лес Смерти.
  
  - Ты не бесполезный. - тихо сказал Сейшин, поправив воротник на плаще. - Ты командир нашей группы. Да, ты боец, ударная сила, но это не делает тебя бесполезным.
  
  - А что ещё я могу делать, Сей? Ты станешь специалистом по взломам систем и компьютерам, учитывая, что тебе очень нравится учиться, Рии можно смело идти в судмедэксперты, а я ведь с детства делал упор именно на силу. - носитель Исобу даже не повернулся к нему. - Хотелось быть уверенным, что отвечу на любой выпад, а в дальнейшем - доживу до завтра. Я штурмовик.
  
  - Не хандри, братец, а то от твоей физиономии продукты в холодильнике портятся. - пошутил средний Сейкатсу. - Ты умеешь отдавать приказы, имеешь своё мнение, отстаиваешь его. Я... думаю, Хакаи-сан гордилась бы тобой.
  
  - Что за запинка? - Саяки вопросительно изогнул бровь.
  
  - Не знаю. Просто... Если вдруг она воскреснет, то примет ли меня и Рии? Я в сомнениях. Ты же родной, а мы... - промямлил голубоглазый.
  
  - Ясно всё с тобой. Думаю, примет, ведь мы с тобой давно стали кровными братьями. Сейкатсу очень мало и нам надо держаться вместе.
  
  - Спасибо.
  
  - Кстати, а ты не опоздаешь? - на лице Сасаяки проступило поистине ехидное выражение. - Тебе ещё доехать до университета надо, уже половина восьмого.
  
  - Ой! - спохватился Сейшин и пулей вылетел из комнаты. Младший Сейкатсу со смешком покачал головой - брат иногда едва не опаздывал на занятия, являясь буквально в последнюю секунду. Впрочем друзьями он там не обзавёлся - из-за внешнего сходства с Язу и прозвищами "зубрила" да "книжный червь", которые старался игнорировать, хоть это и было обидно. Хотя преподаватели в последнее время вполне нормально к нему относились и отвечали на вопросы, если ему было что-то непонятно. Впрочем отпор давать парень не разучился, так что в случае чего легко мог впечатать кого-нибудь в стену, правда, старался решать конфликты мирно, как всегда. Покачав головой, Сасаяки направился прочь из комнаты - его опять вызывает к себе Шинра.
  
  ***
  
  Следующая вылазка, в которой на этот раз участвовали Лоз и Сейшин, закончилась для последнего тяжёлой травмой - один-единственный мутант, которого им приказали уничтожить, причём ночной хищник, когтистым щупальцем распорол ему кожу на спине, когда он прикрывал духа. Шинентай содрогнулся от вида страшной рваной раны, однако Сей попытался его успокоить, сказав, что регенерация ему поможет. Впрочем к Тсурии он не обращался и поутру в университет так и приехал, морщась от боли. Никто его не трогал, тем более преподаватели - они знали, чем их сереброволосый студент на жизнь зарабатывает, и в душу не лезли.
  
  Не менее весело было и Сасаяки с Тсурии. Парень со скрипом согласился пройти процедуру облучения, но при условии, что сестра будет следить за состоянием его здоровья. По-хорошему, это был эксперимент, подействует ли эта энергия на организм человека из другого мира. Исобу хорошенько отругал своего несносного джинчурики, но пообещал вмешаться в случае чего. После процедуры ниндзя отлёживался несколько дней, но никаких изменений не почувствовал и не увидел, кроме того, что его глаза стали ярче. К Солджерам его приписали без проблем, кроме одной - по силам и навыкам он давно переплюнул всех кадетов. Однако вскоре его поджидал сюрприз.
  
  - Это что за чучело? - Сасаяки скептически смотрел на худого темноволосого человека в камере, одетого в лабораторный халат, с безумным взглядом. А дело в том, что Клауд вспомнил, что Сефирот не знает, остались ли в нём клетки Дженовы, позволяющие ей управлять им (Сасаяки тогда в своей привычной ехидной форме пошутил, что блондин долго думал и наконец родил, отчего удостоился весьма красноречивого взгляда от Страйфа), и обратился к Руфусу, при этом прихватив с собой Тсурии, Сасаяки и шинентаев. Президент подумал и отвёл всю компанию на нижние уровни, а там и обнаружился такой подарочек.
  
  - Знакомьтесь - профессор Ходжо, один из наших учёных. - представил его Шинра.
  
  - Хм. Знаете, хорошо, что Сефирота здесь нет. - задумчиво пробормотал джинчурики. - Не думаю, что он бы обрадовался родному папочке, обрёкшему его на ПМЖ в лабораториях.
  
  - Но я думал, что он мёртв! Мы же когда-то убили его! - воскликнул Клауд.
  
  - Знаешь, ёжик, глядя на этого слизня, можно сравнить его с тараканом - они и ядерную войну переживут ввиду своей живучести. - протянул ниндзя. - Да и сомневаюсь я, что вы проверяли, жив он или подох.
  
  - Наши люди нашли его, когда он находился при смерти. - отозвался Руфус. - Всё это время он находился здесь. Ходжо работал с профессором Гастом, они вместе проводили эксперименты с клетками Дженовы. Сефирот...
  
  - Понятно, можно не продолжать. - младший Сейкатсу хмуро смотрел на учёного. Отчего-то ему не хотелось иметь с ним дела. Ходжо являлся фанатиком своего дела и имел раздутое чувство собственного величия, а таких Саяки если и не презирал, то откровенно недолюбливал. Исключением являлся его собственный отец, погрузившийся в работу для того, чтобы вернуть к жизни Хакаи и уменьшить процент смертей среди шиноби.
  
  - Однако он может мне помочь исследовать организм Сефа. - тихо промолвила Рии. - Он знает о Дженове куда больше, чем я. Другое дело, как на это Сеф отреагирует.
  
  - Будет чудо, если он не сделает из этого слизняка груду мяса и костей. - фыркнул джинчурики.
  
  - Я серьёзно.
  
  - Ну истерики с битьём посуды он устраивать не будет, он не такой, но то, что довольным он не будет, это точно. Но не будем решать это у него за спиной. Поговорим с ним вечером.
  
  - Так он отец Сефирота? А значит и... наш? - неуверенно промолвил Лоз, глядя на Ходжо. Благо окно было двусторонним зеркалом - камеру с заключённым было видно, а вот сам находящийся в ней мог обозревать только себя любимого в зеркале.
  
  - Упасите все боги от такого родственничка. - фыркнул Сасаяки. - Будь у меня в родословной такой типчик, я бы его прирезал, чтоб клан не позорил. К тому же Сефирот возродился из моего тела, что сделало нас родственниками, так что можно считать, что и вы трое вписались в семью.
  
  Шинентаи просияли - такая семья им очень нравилась. Хотя Сасаяки, будучи главой клана Сейкатсу и лидером Серебряного трио, очень редко признавал старшинство над собой и Сефирота старшим братом называл только в шутку. Клауд про себя подметил, что ребята и впрямь стали большой семьёй - ниндзя дали духам возможность принять себя, как людей.
  
  - Значит вы привлечёте Ходжо к работе? - Руфус отвлёк всех и вернул к первоначальной теме.
  
  - Окончательное решение будет завтра, но пока ответ "да". Его мозги очень пригодятся в работе. Но если он решит пустить на опыты меня или братиков... - прищурилась девушка, скрестив руки на груди и глядя на президента исподлобья, что ясно дало Шинре понять - "несчастный случай на производстве" будет обеспечен в полной мере и в качестве пострадавшей жертвы явно будет не целительница-иномирянка.
  
  - Поосторожней с ним, Рии. Моя интуиция меня ещё не подводила. Этот слизень может попортить крови. - предупредил её брат, не отрывая взгляда от Ходжо, расхаживающему из угла в угол и что-то выкрикивающему, благо звукоизоляция мешала, да и динамики были отключены.
  
  - А если дать ему понять, что лучше вас не трогать? - поинтересовался Кададж - ему самому не понравился "папаша".
  
  - Не "вас", а "нас". - поправил его ниндзя. - Значит дадим. Но это уже завтра, а мне пора. Что-то это ваше облучение плохо на меня подействовало. - поморщился он. - Исобу жалуется, что мой очаг чакры изменился, только и всего.
  
  - Привыкнешь. Ты без осложнений пережил процедуру. - ответил молчащий доселе Ценг.
  
  - Ага, а что может дать адская смесь энергии Мако, моей собственной и энергии демона, трудно представить. Тренировки лучше проводить в таких местах, где никто не пострадает. Пустырь идеально подходит для этой роли. Всем до завтра. И Страйф - Винсенту ни слова о Ходжо, а то припрётся мстить за Лукрецию, с него станется.
  
  Никто не знал, что в этот момент в переулке недалеко от дома, где проживало всё сереброволосое семейство, из ниоткуда появился угольно-чёрный кот, который, осмотревшись, быстро рванул к дому и скрылся в дверях.
  
  - "Они здесь. Их запах. Я чувствую их."
  
  ========== Часть 33 ==========
  
  Вечером состоялся разговор между двумя членами Серебряного трио и Сефиротом. Сасаяки был прав - генерал крайне отрицательно отнёсся к тому, что Ходжо жив и здравствует и он будет проводить анализы, пусть и под бдительным оком Тсурии. Шинентаи сидели тихо, как мыши, и молчали, не вмешиваясь в разговор, а Сейшин ушёл к себе делать домашние задания. Рана на его спине давно затянулась и только слабо ныла.
  
  - Ты хочешь узнать, что в тебе осталось от той дряни, или нет?! - наконец взорвался Саяки. - Или не доверяешь Рии?!
  
  - Я не доверяю Ходжо! - рявкнул тот.
  
  - Ну и не доверяй ему!
  
  - Анализы буду проводить я! От того слизня нужны только его мозги! - вмешалась девушка. - Я не имею понятия о Дженове, а он - да!
  
  Подобное продолжалось ещё почти час. Сефирот в конце концов уступил, но при уходе в свою квартиру с такой силой хлопнул дверью, что с потолка штукатурка посыпалась. Сасаяки со вздохом потёр глаза - одна проблема ушла в минус, осталось не дать генералу убить учёного, так как он им пока нужен.
  
  - Его можно понять. - промолвила Тсурии.
  
  - Да можно, можно, он знает, что это необходимо, но принять этого не может. - отозвался ниндзя. - Ладно, поговорим утром, остынем все.
  
  - Он не хочет в лаборатории. - отозвался Язу.
  
  - Моя домашняя не подойдёт. - покачала головой куноичи. - У Шин-ра есть всё необходимое. А от Ходжо мне нужны знания о Дженове.
  
  - А если быть рядом с братом? - полюбопытствовал Кададж.
  
  - В качестве телохранителя? - расхохотался Саяки. - Ну уморил. Зато какой подарочек с обломом будет для Ходжо - рядом с ним его сын и ниндзя из другого мира, а исследования провести не удастся, его прикопают на месте.
  
  - А что? Всем спокойнее, а Ходжо вряд-ли рискнёт к вам лезть - не думаю, что он низко ценит свою шкуру. - предположил младший из детей Дженовы. - Если нет - его проблемы.
  
  - Пф, давайте уж всем скопом ему на глаза покажемся. - фыркнула девушка. - Вызовем эйфорию.
  
  - Ага, а кто его потом откачивать будет?
  
  - Я и буду.
  
  - Живым оставь.
  
  - Не смешно.
  
  - Вы закончили? - из противоположной двери выглянул Сейшин. - Не шумите на весь дом.
  
  - Нии-чан, как у тебя завтра с занятиями? - поинтересовался у него брат.
  
  - Две пары, третья и четвёртая. Я знаю, зачем ты спрашиваешь, услышал. Я пойду с вами.
  
  - Класс. Всё, всем спокойной ночи.
  
  ***
  
  С самого утра Сасаяки не отпускало чувство, что за ним следят. Почему-то он думал, что переедь он в казарму, как все будущие Солджеры, или в общежитие, паранойя бы не перестала вопить. Подозрения подтвердились, когда Лоз утром, когда шёл выбрасывать мусор, рассказал, что в подъезде видел чёрного кота. Правда, описал его как маленькое чёрное животное с жёлтыми глазами, острыми маленькими ушами и длинными усами, так как никто из шинентаев никогда не видел кошек и не знает, что это за животные. К тому же глаза кота на пару секунд стали красными, затем вернулись в норму, что только подкрепило подозрения ниндзя.
  
  - Чёрный кот? - переспросил Сейшин, закрепляя ремень на груди. - Я знаю только одного такого кота.
  
  - Тееру... - только и вымолвил Сасаяки, затем у него в голове что-то щёлкнуло. Нэко ведь являлся Хранителем Завесы и мог вернуть их домой. Однако это также означало бросить шинентаев и Сефирота.
  
  - Будешь его искать? - поинтересовалась Тсурии, пытаясь унять боль в сердце. Ведь если нэко вернёт их обратно, она больше не увидит Сефирота.
  
  - Надо с ним поговорить. - джинчурики поджал губы.
  
  - Вы будто не хотите искать то животное. - подметил Кададж.
  
  - А надо. Тееру на самом деле не кот, просто умеет превращаться в него. Он Хранитель Завесы, тот, кто наверняка знает способ вернуть нас в наш мир.
  
  - Что? Ты... Вы нас бросите? - в шоке пробормотал Язу. Сасаяки вздохнул и, уперев руки в бока, посмотрел в окно. Сейшин старался не смотреть на расстроенных духов, как и Тсурии. Он сам не хотел бросать ребят, но появление Тееру задело его душевную рану - вернулась тоска по Фуу.
  
  - Если это действительно Тееру, можно попросить его дать отсрочку. Мы не хотим вас бросать. - подал голос Сасаяки и рванул из квартиры. Кот обнаружился на подоконнике двумя этажами ниже. Животное спрыгнуло на пол и направилось к парню, на ходу меняя цвет глаз на красный и превращаясь в нэко.
  
  - Наконец-то я вас нашёл. - промурлыкал он, вильнув хвостом. - Ты не представляешь, через сколько миров мне пришлось прыгнуть.
  
  - Морда ты кошачья, как я рад тебя видеть! - Саяки стиснул его в объятьях. - Пошли в квартиру, поговорим! Только не удивляйся тому, что увидишь.
  
  - А что такое?
  
  - В этом мире есть двойники меня и Сея. И не свети ушами и хвостом, тут нету нэко. Быстро в дом.
  
  Сказать, что все местные сереброволосые были в шоке от вида Тееру, значит промолчать. Кот в свою очередь тоже долго ловил челюсть, сравнивая Язу с Сейшином и Кададжа с Сасаяки. Лоза не трогал, хотя и буркнул вроде "ну одно лицо, осталось раскраску поменять". Саяки припомнил, что Боору, невзирая на возраст, белые волосы и серые глаза, был практически копией старшего из шинентаев.
  
  - Кхм. И что это за неизвестный ранее науке вид? - подал голос Сефирот. Тееру отметил, что между Тсурии и этим мужчиной есть тонкая душевная связь.
  
  - "Предназначенные души. Такое почти не встречается." - подумал кот. - "Вот почему их забросило сюда. У них троих между собой сильная душевная связь, а тут пара для одной из предназначенных. Но этого ведь должно быть мало. Здесь что-то ещё."
  
  - Верните челюсти на место, а то отвалятся. Это нэко. Он таким и при жизни был. Его зовут Тееру и он Хранитель Завесы. Только своего напарника-кицунэ он где-то потерял. - с ехидцей закончил джинчурики.
  
  - А он не захотел со мной идти. - надулся нэко, прижав уши к голове. - Сказал, что я зря время потеряю и не найду вас. А я нашёл и теперь могу вернуть обратно.
  
  - Пока мы не вернёмся, Тееру. - покачал головой ниндзя.
  
  - Что? - остолбенел тот. - Понимаю ещё, она. - кивнул на девушку. - Предназначенные души являются очень большой редкостью и прямо сейчас их можно узреть. Но вас она не бросит, да и вы-то почему остаётесь?
  
  - Мы подстроились под этот мир, Тееру. Сейшин получает образование, я являюсь Солджером, пусть и неофициальным пока. - пояснил тот. - Можешь проверить мой очаг чакры. Мы здесь по большей части маги.
  
  - Но как же Фуу и Карин?
  
  - Мы очень хотим снова быть с ними. - тихо промолвил Сей, извлекая на свет янтарный кулон. - Но и здесь не можем просто всё бросить. И... не можем оставить их. - кивнул на духов.
  
  - Но вы просто не сможете разрываться на два мира! - воскликнул нэко. - Ваши якоря находятся там! А вы создали ещё четыре якоря! Нарушен баланс!
  
  - Значит придётся сделать между нашими мирами дверь, как мы проделали это с той стеной, соединив наши квартиры! - выкрикнул Сасаяки, вспыхнув свечением Мако. - Потом объясним и всё расскажем, Тееру, но сейчас нам пора идти. Не высовывайся на улицу, сиди тут.
  
  Обалдевший Тееру принял облик кота и юркнул в комнату. С тяжёлым вздохом Саяки покачал головой и вышел из квартиры, остальные за ним. Тееру прав - он не сможет разрываться на два мира, его просто не хватит. Придётся делать выбор.
  
  ***
  
  Ходжо мерял шагами камеру уже в который раз. Подумать только - его сперва едва не убили, теперь держат здесь. И ведь ни слова о его творении не говорят, только отмахиваются словом "запрещено". Даже к работе не позволяют вернуться.
  
  - "Проклятый Руфус, чтоб тебя твоя животина отлюбила." - подумал профессор. - "Неслыханно - держать меня здесь взаперти. Не этого я добивался в своей работе." - от мыслей его отвлекло открытие двери. То, что он увидел, заставило его едва не потерять глаза и челюсть, а сердце стало учащённее биться. В камеру вошло шестеро ребят, причём трое из них были обладателями зелёных с вертикальными зрачками глаз. Точно такие же были у Сефирота.
  
  - Надо же, у меня посетители. Причём за столько лет. - протянул Ходжо, перестав их рассматривать и подметив, что среди них есть двойники. Сейшина передёрнуло от его гнусавого голоса.
  
  - Разговор есть, Ходжо. - подал голос Сасаяки. - Ты ведь хороший учёный?
  
  - Оскорбительно, мальчик. - ухмыльнулся тот. - Я не просто хороший учёный, я гений.
  
  - "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит." - подумал Сейшин.
  
  - Вот и посмотрим на деле, не растратил ли ты навыки. Ты ведь многое знаешь о Дженове? Хотя, думаю, что да, ведь ты же сделал из собственного сына гибрид человека с инопланетянином. - Саяки скрестил руки на груди. - Да и эти трое создавались по твоим работам.
  
  - И что же вам нужно?
  
  - Видишь ли, Ходжо, Сефирот не единожды погибал и возрождался из-за Дженовы. В последний раз он воскрес из моего тела при помощи Лайфстрима. Разделение было болезненным, последствия вот. - парень убрал чёлку с правого глаза и показал зелёную радужку - линзу он не вставлял. - Каким образом мы с ним стали одним целым - не скажу, это долго да и нет у меня желания. В общем, нужно проверить его тело на наличие клеток Дженовы и вообще провести полное обследование.
  
  - Жду не дождусь. - предвкушающе промурлыкал профессор.
  
  - Спустись с небес на землю. - вклинилась Тсурии. - Ты будешь работать со мной. Я учёный ничуть не хуже тебя, а учитывая, что Сеф тебя откровенно ненавидит, лучше не испытывай судьбу. Хотя знаешь, что? - девушка мгновенно приблизилась к Ходжо и схватила его за волосы. - Если бы нам не были нужны твои мозги, я бы тебя убила. Ни я, ни мои братики не любим людей с комплексом Бога.
  
  - Шаг влево, шаг вправо - расстрел. - ухмыльнулся Сасаяки. - Не думай, что тебе удастся провести эксперименты над Сефиротом или его братьями-духами.
  
  - Кто вы вообще такие? - ухмылка исчезла с лица Ходжо, как только разноглазый парень покрылся оранжевой с синими из-за энергии Мако переливами чакрой, а воздух в камере ощутимо потяжелел.
  
  - Серебряное трио, маги-убийцы, пришельцы из другого мира. Называй, как хочешь, смысл не поменяется. Учти, я и Рии будем следить за каждым твоим шагом. Мы не дураки и тебе не доверяем, а уж Сефирот так тем более. - оскалился ниндзя.
  
  - И что от меня требуется? - поинтересовался Ходжо, а про себя подумал: - "Из другого мира? Очень интересно."
  
  - Снабжать Рии знаниями о Дженове и помогать с анализами. Согласись, это лучше, чем сидеть тут и тухнуть.
  
  - Я согласен.
  
  - "Что ж, полдела сделано. Но следить за ним нужно. Он скользкая тварь." - подумал Сасаяки. - "Не удивлюсь, если он что-нибудь задумает. Но для этого случая у меня есть Кокушибьё."
  
  ========== Часть 34 ==========
  
  Следующий день прошёл так, будто ребята готовились к ядерному взрыву в центре Эджа. Сефирот и Тсурии ушли в лаборатории Шин-ра, Сейшин как всегда на занятиях пробыл, а Сасаяки - на тренировках. Шинентай от нечего делать прогулялись по городу, вляпавшись в неприятности - им встретились Рено и Руд. Дело закончилось предсказуемо - дракой, вот только духи от ниндзя узнали некоторые боевые приёмы и применили их на практике. При этом Кададж, переняв от Тсурии привычку делать ставки, сидел в сторонке и болел за братьев. Разнимал дерущихся Винсент, оказавшийся в этот момент на крыше здания. Лишь поздно вечером вся сереброволосая семёрка собралась на квартире у иномирян.
  
  - Тееру, брысь с кровати. - обратился Сасаяки к духу в облике кота. Тот лишь лениво открыл один глаз, протяжно зевнул и отозвался:
  
  - Мяу!
  
  - "Это он меня только что культурно по-кошачьи послал?" - подумал парень, затем просто согнал кота с кровати. Тот превратился в нэко и потянулся, изогнувшись назад.
  
  - Ну и чего надо? - поинтересовался он, усевшись на кровати в позе лотоса.
  
  - Тееру, у нас накопилось много вопросов. Например, какого хера лысого мы оказались именно в этом мире? - сходу начал Сасаяки, не переходя на доброжелательный тон - будучи всегда прямым, как линейка, он не любил увиливать или притворяться.
  
  - Есть предположения. Первое - предназначенные души. Видишь ли, у Судьбы потрясающее чувство юмора. - усмехнулся дух. - Тсурии-чан не смогла найти свою пару в вашем мире, поскольку её пара здесь. Портал в вашем случае мог вас куда угодно перебросить, ведь Нагаре преследовал лишь одну цель - разорвать Завесу.
  
  - Понятно - наобум созданный портал ведёт хрен знает куда. - кивнул Саяки. - Нагаре либо этого не знал, либо ему на это было фиолетово.
  
  - Значит если нас с Сефом разлучить?.. - тихо промолвила девушка. Сефирот в знак поддержки сжал её ладонь.
  
  - Вы будете друг без друга страдать. - подтвердил Тееру. - Но оставаться в этом мире вам всё равно нельзя. Это нарушение баланса.
  
  - Несправедливо! - возмутился Сейшин, всё это время подпирающий собой стену в комнате. - Дать шанс и лишить его в одночасье!
  
  - С Рии понятно, но я и Сей тут при чём? Хотя... - задумался Сасаяки. - Тееру, помнишь, что я ментальный защитник? Так вот, помнишь, я уничтожил своих ментальных стражей после того, как обнаружилось, что я сходил с ума из-за них?
  
  - Точнее, из-за ментальной закладки, связанной с ними, но я понял. Ты ведь потом создал нового стража. И что?
  
  - А то, что страж был создан по облику и подобию Сефирота. А при переносе его душу притянуло к моему стражу, как магнитом.
  
  - Наверное это и есть вторая причина, почему вас именно сюда забросило. Разум - очень мощная штука, да только далеко не все это понимают и ещё меньше - умеют это использовать. - понял нэко. - Хотя, учитывая наличие двойников... Вполне возможно, что сходство поспособствовало. Хотя Сейкатсу Сасаяки дубль два этот мир вряд-ли бы пережил. - усмехнулся он.
  
  - А я при чём? - спросил голубоглазый, на что кот весело оскалился.
  
  - А с тобой ещё проще. Ты сильно привязан к ним обоим, особенно к Сасаяки. Так и получилось - куда они, туда и ты. - пояснил он. - Так что можно сказать, что ты просто за компанию с ними прилетел.
  
  - Блеск. - высказался младший ниндзя, ясно показывая своё отношение к сложившейся ситуации - ведь получилось так, что он втравил своего брата в неприятности даже не по его воле. - Что ж... Как бы то ни было, с первым вопросом разобрались. Второе - какого, простите, лысого ёжика пропал наш кеккей генкай и некоторые техники? Я, например, прекрасно помню, как просачиваться в поверхности и создавать теневых клонов, но не могу это сотворить.
  
  - Плата за проход через Завесу. - пожал плечами дух. - Она отнимает у проходящего часть сил, но лишь в случае насильственного прохода.
  
  - Как-то нелогично. - подметил Сефирот. - По сути должно бы быть наоборот - хочешь пройти, то плати, а нет - будьте здоровы.
  
  - Добровольный проход показывает, что ты знаешь, на что идёшь. Завеса это приветствует. Если через неё силой протолкнуть, ей это не понравится. Это как с благородным животным - понравился, то расчитывай на добродушное отношение, а не понравился, то готовься к смерти. - объяснил Тееру. - Она не живое существо, а просто этакий определитель или сканер. У вас троих исчезли некоторые ваши способности, а оставшиеся усовершенствовались.
  
  - Ну да, мы тут маги-стихийники. - фыркнул Саяки. - Хорошо ещё, что эта проклятая Завеса у меня Исобу не отобрала.
  
  - "Не думал, что тебе так нравится жить с голосами в голове." - отозвался биджу.
  
  - "Просто я не представляю свою жизнь без хвостатой шизофрении, Ис." - со смешком ответил ему ниндзя.
  
  - "Как ни странно, я к тебе тоже привык."
  
  - Вполне вероятно, что вы вернёте себе свои способности при возвращении в свой мир. На моей памяти было где-то трое таких вот невольных путешественников через миры. По возвращении домой они становились такими же, какими были, правда, один из них настолько долго пробыл в чужом мире, что его способности не просто вернулись в норму. Он был способен проворачивать то же самое, что и в ином мире. - рассказал Тееру.
  
  - И что с ним дальше произошло? - полюбопытствовал Язу.
  
  - Его убили, посчитав чересчур опасным. - кот равнодушно пожал плечами. - Завеса не действует только на Хранителей вроде меня. Только мы можем безпрепятственно перемещаться через миры. Я штук двадцать миров проскочил, пока сюда не попал. И в восемнадцати из них меня принимали то за демона, то за беглеца из научных лабораторий. Пришлось удирать. И это при том, что с магами я стараюсь не иметь дел.
  
  - Демона? - Сасаяки насмешливо приподнял бровь.
  
  - Представь - очнулся ты в какой-то деревеньке, наполненной людьми, имеешь истинный облик без иллюзий, а на тебя поглядывают так, будто ты заразу разносишь. Пытаешься что-то сказать, а потом слышишь визги "Демон!" и на тебя бросаются какие-то рыцари в доспехах с изображением меча на груди. Ещё и магию блокируют, заразы такие. - недовольно буркнул кот. - Я же тоже маг, хотя силёнок у меня катастрофический мизер. Ну и пришлось отбиваться, затем удирать в леса и прятаться. Ушёл оттуда порталом только после того, как убедился, что вас там нет.
  
  - И как ты в этом убедился? - спросил Кададж, глядя на духа с неприязнью.
  
  - Просто эти трое умеют создать ажиотаж вокруг себя. А там ни слова не было о троих сереброволосых ребятах, зато полно разговоров о каких-то порождениях тьмы и прочей мишуре. - отмахнулся нэко.
  
  - Кстати, ты говорил, что только Хранители могут беспрепятственно перемещаться сквозь миры. А как же Нагаре? - вспомнил Сейшин.
  
  - Он бывший Хранитель. - ответил Тееру, вогнав в ступор всё Серебряное трио.
  
  - Это как? - первой отмерла медик.
  
  - Он был Хранителем Завесы, пока его способности не свели его с ума, а так как он и при жизни всегда считал, что цель оправдывает средства, и у него с головой не всё в порядке, то терпеть такое чудище никто не стал. - пояснил нэко. - В итоге другие Хранители его выгнали, сделав смертным, а он вашей троице позавидовал и решил убить одним выстрелом двух зайцев - избавиться от вас и погрузить ваш мир в хаос. Кстати, Саяки, тебе явно не понравится новость. - он посмотрел на джинчурики. - Нагаре твой предок по отцовской линии.
  
  - Ничё се. Я-то думал, почему он на отца похож. - пробормотал тот.
  
  - Ну он твой пра-в-какой-то-степени-дедушка, мне лень подсчитывать. - протянул Тееру. - Он больше никому ничего не сделает - мы с Нетсу заключили его душу в ту ловушку-кристалл и уничтожили его. Его души больше нет.
  
  - Это славно. - прошипела Тсурии.
  
  - Да, но что мне делать? - приуныл дух. - Я не могу вернуться без вас, я поклялся честью Хранителя Завесы, что найду вас.
  
  - Ага, а кое-какую лазейку в своей клятве ты проворонил. - ехидно сказал Сасаяки. - Ты поклялся найти нас, но не вернуть.
  
  - Вы не вернётесь?
  
  - Мы очень хотим вернуться, но первое - мы привыкли жить под боком с этой компашкой. - кивок в сторону шинентаев и Сефирота. - Они для нас как семья. И второе - пока мы здесь все свои дела не закончим, никуда не вернёмся. Мы здесь уже полгода торчим. Думаешь, нам так легко вернуться к прежней жизни, раз привыкли к нынешней? Вынужден разочаровать.
  
  - М-да. - только и выдал нэко на эту тираду. - Что ж, я попробую объяснить эти слова вашим друзьям и семье.
  
  - Уверен, что после нашего возвращения они будут жаждать спустить с нас три шкуры. - усмехнулся джинчурики. - Но мы пока не вернёмся. Хочешь - оставайся с нами.
  
  - Не, я пас. Вернусь в ваш мир и доложу о ходе своего задания о вашем возвращении. Вот только я всё равно вас верну. - с этими словами Тееру обернулся котом и юркнул из комнаты.
  
  - Зараза хвостатая. - в сердцах высказалась целительница и с болью посмотрела сперва на шинентаев, затем на любимого. Саяки и Сею тоже не понравился тон нэко, но против него они ничего не могли поделать - он Хранитель Завесы. Кададж, стиснув кулаки, вышел прочь из комнаты.
  
  - Весёлое окончание дня. - вздохнул Сасаяки. - Предлагаю ложиться на боковую.
  
  Против никто не был. Вот только младший сын Дженовы не спать ушёл, а искать Тееру. Пропажа обнаружилась в облике коточеловека сидящей на подоконнике в комнате духов. Кот повернул к нему голову и увидел, что Кададж ловко извлекает из ножен Соубу.
  
  - Ты чего? - недоумённо посмотрел на него Тееру, хотя понял, что сразиться на мечах не выйдет - Шируку длиной лезвия ничуть не уступал Кокушибьё или Масамунэ, а места было маловато.
  
  - Не позволю. - процедил шинентай и атаковал кота. Тот уворачивался от взмахов меча, однако пару раз пропустил атаки. - Они останутся здесь!
  
  - Баланс между мирами нарушается! Вы лишь ухудшаете ситуацию! - попытался достучаться до него Тееру, не зная, что Кададж в упрямстве ничуть не слабее Сасаяки.
  
  - Плевать на ваш баланс! - выкрикнул тот. - Ты хочешь отнять их у нас!
  
  На последнем слове он из свободной руки послал магический снаряд в Тееру. Так как нэко в этот момент находился на подоконнике, то выбил собой окно и свалился вниз. Через мгновение в комнату ворвались остальные.
  
  - Кададжи, что ты устроил? - выдохнул Сейшин, глядя на бардак.
  
  - Ну судя по тому, что я нигде не вижу хвостатого, зато созерцаю выбитое окно, которое вставлять придётся, эти двое повздорили. - протянул джинчурики.
  
  - Я его прогнал. Я не хочу, чтобы вы уходили. - признался Кададж, не выпуская Соубу из руки. Его пробирала мелкая дрожь.
  
  - "Прекрасный выход из ситуации - убить того, кто хочет лишить тебя дорогого человека. Причём даже не одного." - саркастично подумала Тсурии, подойдя к нему и обняв. Тут его и накрыло - шинентай вцепился в неё и тихо заплакал, не стесняясь, ибо некого, ведь все свои. Язу и Лоз тоже не хотели расставаться с ребятами, у старшего из духов тоже глаза были на мокром месте. Средний из братьев встретился с печально-виноватым взглядом своего двойника и прикрыл глаза - ясно понимал, что он ничего не может поделать. А за развернувшейся картиной с крыши соседнего дома наблюдал Тееру в облике кота. Во время боя (а дракой это было трудно назвать - шинентай умел сражаться) с Кададжем нэко отчётливо видел в его глазах боль и привязанность к Серебряному трио.
  
  - "Привязался. Они все привязались друг к другу, причём искренне. Ох, Сасаяки, ну какого чёрта у тебя всё получается с большим размахом, а? Если техника, то мощная, если семья, то с такими личностями, что хоть вешайся, если взрыв, то ядерный. А тут ещё и это. Впрочем, я не Иссашш, не идущий на компромиссы, да и не соскучишься с тобой. Вернусь с докладом к Цунаде и Орочимару, а там посмотрим." - решил кот и исчез в чёрной дымке.
  
  ========== Часть 35 ==========
  
  В Конохе
  
  - Наруто, прекрати ходить туда-сюда! - рявкнула розововолосая девушка, глядя на мечущегося блондина с полосками на щеках. Третий член команды флегматично наблюдал за другом. Троица собралась на тренировочном полигоне - том самом, где они прошли испытание Какаши и официально стали генинами.
  
  - Сакура-чан, ещё немного и я выпущу Кураму погулять! - отозвался тот. - Ааа, даттебайо, ну где Тееру?! Его уже месяц нет!
  
  - Ты думаешь, проверка всех миров занимает пять минут, добе? - отозвался брюнет. - Ребята могут быть где угодно.
  
  - Ага, а пока они найдутся и вернутся, их поместье приберут к рукам. - уныло сказал Наруто, плюхнувшись на землю рядом с подругой.
  
  - Сам знаешь, что ни Карин, ни Фуу, ни тем более Орочимару-сама этого не допустят. - остыла Сакура. - К тому же девчонки ведь там живут.
  
  - На птичьих правах. - буркнул Узумаки. Несмотря на показную легкомысленность и вспыльчивость, парень тупицей не являлся. Он прекрасно знал, что у Фуу и Карин нет прав на особняк Сейкатсу, так как они не являются членами этого клана. Их оттуда не выгнали только потому, что Хокаге не позволял, да и защиту на доме устанавливал Наруто, так что девушки не боялись остаться без крыши над головой.
  
  - Да уж, дом большой, просторный. Лакомый кусочек для какого-нибудь приезжего богача или предпринимателя. - протянул Саске Учиха.
  
  - Подавятся. Ксо, Саяки быстро бы приструнил тех, кто позарился на имущество его клана. - вздохнул Узумаки.
  
  - Если бы не убил. - усмехнулась Харуно, снова вспомнив сереброволосого парня. Сасаяки всегда отличался категоричностью мышления и при этом умел поворачивать дело в свою пользу.
  
  - Нет тела - нет дела. - прокомментировал Саске. - Он бы избавился от них и потом делал бы вид, что не при чём.
  
  Ребята задумались. С тех пор, как Серебряное трио исчезло, в деревне всё перевернулось с ног на голову. Кто-то вздохнул с облегчением, кто-то откровенно ненавидел тех, из-за кого сереброволосые исчезли, а некоторым было всё равно. Орочимару после того, как узнал, что воскресить Хакаи у него не получится, оставил эту затею, вместо этого выбрав новую цель - изучение Завесы. В этом ему помогал Нетсу - лис вернулся спустя двое суток. Знания кицунэ очень помогали саннину, однако Нетсу предупредил его, чтобы он даже не пытался устроить прорыв в Завесе, поскольку портал запросто может в этот мир привести каких-нибудь опасных тварей или же наоборот - засосать в себя прорывателя и выбросить чёрт знает где. Фуу и Карин буквально забаррикадировались в особняке Сейкатсу, впуская только проверенных лиц. Какаши же распорядился, чтобы информация об исчезновении Серебряного трио не вышла за пределы Конохи, однако чем дольше их не было, тем меньше все были уверены, что те живы. И только узкий круг людей знал, что с ними на самом деле случилось.
  
  - Ребята! - всех троих из раздумий вытащил голос Хинаты. Хьюга быстро бежала к ним, при этом на лице у неё было беспокойство.
  
  - Что случилось, Хина-чан? - поинтересовался у неё Наруто.
  
  - Тееру вернулся. - выпалила она. - У него новости. Нужно в резиденцию.
  
  - О как. - усмехнулся Учиха. - Тогда не будем терять времени.
  
  ***
  
  - Он отказался? - неверяще спросил Наруто, когда нэко закончил докладывать. В кабинете Хокаге собрались все саннины, седьмая команда, Боору, Нетсу, сам Какаши и Фуу с Карин.
  
  - Да. - кивнул Тееру. - По крайней мере пока. Он сказал, что они приспособились к тому миру и что у них остались какие-то дела, но при этом они все хотят вернуться. К тому же они сильно привязались к своим двойникам.
  
  - Двойникам? - Саске заинтересованно приподнял бровь.
  
  - Да, в том мире есть двойники Сасаяки и Сейшина, а также двойник Боору, правда выглядит чуть иначе. Так что там теперь резвятся шестеро вот таких сереброволосых кошмариков.
  
  - Бедный тот мир. - прокомментировал его слова Орочимару, на что послышались тихие смешки. - Сасаяки сам по себе ходячее бедствие, а теперь компанию нашёл.
  
  - Они с Кададжем как старший и младший братья. - пожал плечами Тееру.
  
  - Ладно, котяра, признаю - был неправ, ты действительно их нашёл. - сдался кицунэ. - И что дальше? Если ты их насильно вернёшь, они на тебя обозлятся так, что тебе потом в мир духов путь будет заказан.
  
  - Я должен их вернуть, но вот без их добровольного согласия это будет сложно.
  
  - А почему не прихватить их двойников заодно? - предложил Наруто.
  
  - Добе, тут от одного Саяки Коноха выла волками, а тут ещё и двойники. - Саске сделал фейспалм. - Тебе не жалко родную деревню?
  
  - А что она мне хорошего сделала? - пожал тот плечами. - Ну Марико-сан мне жалко, да, а остальные? Саяки как-то правильно подметил - в Конохе большинство жителей просто стадо.
  
  - Ладно, потом об этом. - осадил спорщиков змеиный саннин, а у него в голове вертелась мысль взять широкий кожаный ремень и отодрать сыночка по мягкому месту, чтобы неповадно было влипать в передряги. - Хорошо, что они нашлись, Тееру, но лучше тебе с ними не ссориться. Саяки злопамятный и мстительный.
  
  - Придётся остаться пока с ними, но незаметно. Я успел поссориться с Кададжем, ему не понравилось то, что я собираюсь вернуть ребят домой. - вздохнул Тееру. - Мечник из этого парнишки хоть куда. За полгода эти шестеро отлично сдружились, стали почти что семьёй, а седьмой за ними присматривает.
  
  - Полгода?! - выкрикнула седьмая команда.
  
  - Седьмой?! - это уже Боору, Карин и Фуу. Саннины промолчали, хотя удивлены были не меньше.
  
  - Ну седьмой является самым старшим из них и возродился из тела Саяки, таким образом ваш Серебряный демон обзавёлся старшим братом. - усмехнулся кот, глядя на змея. Того едва не перекосило от мысли о том, что его сынок опять чёрти-что отчебучил. - Сефирот из всей этой компании самый адекватный, к тому же он является истинной парой для Тсурии. Эти двое встречаются.
  
  - А как это полгода, если их нет почти месяц? - встрял Кураидесу, давно переварив мысль о том, что в том мире есть его двойник.
  
  - Очевидно, в том мире время течёт быстрее. Месяц здесь равен полугоду там. - догадалась Цунаде. - Но что этим оболтусам там делать?
  
  - Насколько я понял, Тсурии там выступает учёным-медиком, Сасаяки - членом боевого подразделения тамошней корпорации, как Сефирот, а Сейшин увлёкся местной техникой, в частности компьютерами, и учится в университете, образование получает. А так как учёба длится не один месяц, а куда дольше, то получается, что ваше Серебряное трио просто хочет быть подготовленными, а лишние знания не помешают. - ответил нэко, вильнув хвостом.
  
  - Как бы к моменту их возвращения им не поставили памятник "Пропавшие без вести". - хмыкнул Джирайя.
  
  - Саяки лично снесёт его или попросит об этом Сейшина. - хохотнул Боору.
  
  - Главное - они живы. - подала голос Фуу. - И не забывают о нас.
  
  - Сасаяки и Сейшину очень больно вспоминать о вас, но они не забывают. Просто этот демонёнок привык всё доводить до конца. Не удивлюсь, если он найдёт решение проблемы под названием "жизнь на два мира". - протянул Тееру. - Ладно, я ухожу туда, благо уже знаю, где они застряли.
  
  - Иссашш бы тебе лекцию на эту тему прочитал. - усмехнулся Нетсу.
  
  - Плевал я на этого категоричного змеелюда. - фыркнул кот. - Его проблемы. Наг он и есть наг. Всё, увидимся. Сберегите девчонок и имущество Сейкатсу.
  
  С этими словами кот ушёл порталом, лис за ним. Кабинет Хокаге вскоре опустел. Какаши откинулся на спинку кресла, развернулся и уставился в окно. Его успокоила мысль о том, что ребята живы и здоровы. Полный доклад Тееру заставил его волноваться - кот в начале упомянул, что проход через Завесу отнял у ребят часть их способностей, но усилились остальные, и что угодили они в техномагический продвинутый мир.
  
  - "Не удивлюсь, что они по возвращении сочтут наш мир технически отсталым." - подумал он. - "Хотя можно будет прислушаться к их идеям. Развиваться-то надо. Что ж, пока нельзя позволять всяким ушлым личностям претендовать на особняк Сейкатсу, а то первое, что Сасаяки сделает - поубивает незваных гостей. И это в лучшем случае, а то он не преминёт выучить Эдо Тенсей, некромант юный."
  
  ***
  
  В Эдже
  
  Сефирот мрачно смотрел на результаты анализов, предоставленные ему Тсурии и Ходжо. Того количества клеток Дженовы в его теле было недостаточно, чтобы она взяла его под контроль, но вполне достаточно, чтобы пользоваться своими способностями к тому же полёту. Однако не это его смущало. Его тело на 30 процентов состояло из клеток Сасаяки.
  
  - "Лайфстрим тот ещё шутник." - подумал генерал. - "Дал мне такого младшего брата. Четыре набора генов... Да я уникум, чёрт побери."
  
  - Интересно? - раздался неприятный ему голос. Сефирот был готов в любой момент убить его обладателя. И вообще - было куда приятнее слушать звонкий журчащий голос Тсурии.
  
  - Весьма. - отрезал генерал, сжав в руке листок с результатами. - Что дальше, Ходжо?
  
  - Ты весьма оригинален. Гены того разноглазого парня в тебе наверняка из-за вашего разделения. - учёный с ухмылкой поправил очки. - Лайфстрим взял его ДНК за основу для создания твоего тела. Любопытно...
  
  - Что ж, Сеф, с твоей проблемой мы разобрались. - перебила его целительница. - Хотя на это и ушло несколько дней. Результаты впечатляют, конечно, но ты сам знаешь, что без последствий ничто не обходится.
  
  - Знаю. Спасибо, Рии. - поблагодарил её Сефирот. Ходжо повернулся к наглой девчонке, как он про себя называл Рии, и увидел, что она с ленивым видом очень ловко вертит между пальцами обычный медицинский скальпель. Учёный вспомнил, что вчера ему стоило лишь заикнуться о том, чтобы провести над сыном эксперимент, как этот самый скальпель замер в миллиметре от его глаза. Как девушка так быстро появилась перед ним, он не понял, однако в память отлично отпечатались разъярённое выражение её лица и вертикальные зрачки в ядовито-зелёных глазах. Впрочем как и осознание того, что её брат не шутил по поводу того, что они являются убийцами, причём явно профессиональными.
  
  - Что теперь? - поинтересовалась Тсурии у Сефирота.
  
  - Мне надо проветриться. - ответил мужчина и покинул лабораторию. Рии проводила его понимающим взглядом и вернулась к лабораторному столу. Инстинкт вскоре подсказал ей недоброе и она резко развернулась и метнула сюрикен в Ходжо, пришпилив его за рукав к стене.
  
  - Пожалуй мне стоит поблагодарить братика с его паранойей, о которой он тщательно заботится. - пропела она, отнимая у учёного шприц. - Наше сотрудничество на этом завершено, профессор. Что мистер Шинра дальше будет с вами делать - не моя забота. Впрочем... Что вы задумали? Опять создать какого-нибудь супер-солдата? Обломитесь.
  
  Не дожидаясь ответа, она выдернула сюрикен из стены, отчего Ходжо шлёпнулся на пол, затем покинула лабораторию. Тот проводил её раздражённым взглядом и встал с пола. Отряхнувшись, он направился к столу, за которым работала Тсурии. Вскоре после обследования он обнаружил короткий серебряный волос. Он едва успел спрятать его, как появилось двое солдат, скрутили его и увели из лаборатории.
  
  - "Ничего. Всему своё время." - подумал профессор. - "Я ещё получу своё."
  
  ========== Часть 36 ==========
  
  - Тееру? - удивился Сасаяки. - Я уж думал, что ты не рискнёшь сюда лезть.
  
  - Чего вдруг? Я хоть и поругался с твоим мелким двойником, но с вами остаюсь. - пожал тот плечами.
  
  - Тееру, пойми - они к нам привязались, как и мы к ним. - вздохнул ниндзя. - Они дети. Мы не можем их бросить. Они сами чужды этому миру, так как не нашли в нём места. Да и Дженова ведь тоже не из этого мира, а ведь в их телах её клетки.
  
  - Их место рядом с вами. - догадался нэко.
  
  - Да. К тому же Сей бросать учёбу не намерен да и Сефирот постепенно со скрипом перестаёт быть Ледяным Генералом из-за Рии. Так что мы здесь надолго.
  
  - Скажи ты такое Иссашшу, он бы плюнул на твои чувства и пожелания и попросту насильно бы вернул тебя обратно.
  
  - Иссашш?
  
  - Один из Хранителей Завесы. Вредный, высокомерный и категоричный наг из королевского рода. Получеловек, полузмей, его животная форма легко узнаваема - большая змея. Вы бы с ним всё время были на ножах. - усмехнулся Тееру. - И в отличие от нас с Нетсу у него изначально было имя.
  
  - Кстати, а почему у вас не было имён? - поинтересовался Сасаяки.
  
  - Просто. - приуныл кот. - Лисяра был рабом-телохранителем без имени, к нему все обращались "белый", а я - наёмным убийцей. У меня отняли имя, подарив кличку "лезвие". При жизни мы повстречались с Хранителями и они посвятили нас. Правда, познакомился я с этим пушистым недоразумением значительно позже, потом мы и подружились. Кстати, я хотел с тобой поговорить насчёт твоей матери.
  
  - Она мертва, а отец пытается её воскресить. О чём ещё говорить?
  
  - О том, что у него ничего не получается ввиду того, что её души попросту нет в мире духов. Нетсу мне рассказал. Вполне возможно, что она переродилась в каком-нибудь другом мире. - нэко не стал упоминать о предполагаемом уничтожении души Хакаи, ведь Саяки заявил бы категоричное "Не верю!", в этом не было сомнений.
  
  - Был бы прикол века, если бы моя мать оказалась в теле инопланетянки Дженовы. - с сарказмом подметил джинчурики. - Вот уж точно мы бы все стали большой семьёй. Правда, Сефирот вроде бы мамаше голову отчекрыжил когда-то, а с таким не живут.
  
  - Я не знаю, где её можно найти. Она может быть где угодно. - развёл руками Тееру, виновато прижав уши к голове.
  
  - Понятно. Расскажи побольше о Хранителях. - ниндзя уселся на стул.
  
  - Хорошо. В первую очередь мы независимое от богов общество. Если не станет Хранителей или они будут заточены, Завеса падёт и миры объединятся в один. Представляешь, что будет? - нэко пристально посмотрел на друга.
  
  - Будет жопа, причём большая и страшная. - угрюмо кивнул ниндзя.
  
  - Именно. Боги, в том числе и Шинигами признают, что Хранители Завесы необходимы. Одновременно с этим они не вмешиваются в наши проблемы и не помогают нам. Мы просто не выносим сор из дома, а разбираемся со своими соратниками самостоятельно. Взять того же Нагаре. Его лишили способностей Хранителя и выбросили в мир смертных, откуда он родом, вот только не предполагали, что он там так подгадит.
  
  - А как становятся Хранителем?
  
  - Существует специальный... обряд, не обряд... скорее даже этакий короткий ритуал. Хранитель передаёт кандидату часть своей силы, она в нём постепенно разрастается и осваивается, после чего кандидат сам становится Хранителем. Тот, кто передал кандидату силу, становится его Наставником, обучает его управлять этим и несёт ответственность за него и его поступки. Если Хранитель не дух, как я например, а живое существо, то он умирает и его душа попадает в Чистый мир. Со мной и Нетсу случилась та же история.
  
  - А если Хранитель умер до того, как передаст силы, то остаётся им и после смерти. - догадался Сейкатсу. - Незавидная судьба. А кто был Наставником Нагаре?
  
  - Нагаре получил силу у умирающего Хранителя, так что ему некому было вправить мозги. - невесело усмехнулся Тееру. - Его в наказание сделали смертным. Видимо он просто когда-то спёр кристалл духа ещё до того, как его изгнали. Ладно, дальше. Хранителя-духа невозможно убить обычным способом, они, так сказать, нежить. Единственный способ убить Хранителя - уничтожить его душу, предварительно заточив в кристалл духа и после захвата уничтожить его. Душа полностью уничтожается и никогда не сможет переродиться. Это страшная участь - кануть в небытие даже после смерти. - содрогнулся он. - Нагаре мы казнили именно так.
  
  - Брр. - Саяки передёрнуло. - Мне не жалко своего пра-в-какой-то-там-степени-дедулю, он сам напросился, но такая казнь...
  
  - Он давно сошёл с ума, так что это был самый лучший выход. Всё равно он был того... ку-ку. - нэко покрутил пальцем у виска. - Так что оно и к лучшему, от таких психов надо избавляться, вот только решение о его изгнании принимал не я, а Саюри. Славная девочка, только уж слишком милосердная, твой братец и то делает различия между ублюдками и теми, кто действительно заслуживает второго шанса.
  
  - А как истончается Завеса?
  
  - В основном в тех местах, где произошло очень много жестоких убийств. Вспомни ту деревню, где мы нашли останки Хоиру.
  
  - Не напоминай. - скривился ниндзя. Перед его глазами вновь встала картина убитых жителей посёлка - разорванные и выпотрошенные трупы, среди которых были даже дети, до сих пор при упоминании заставляли его зрачки вытягиваться в змеиные, а Исобу - материться и держать свою чакру при себе, не отдавая своему несносному носителю.
  
  - Именно в таких местах Завесу довольно легко разорвать из-за пролитой крови и неупокоенных душ. Также каждый Хранитель имеет способность проходить сквозь неё и укреплять её. Хранителем может стать любой, даже самый обычный человек. Если Хранителем стал маг или опытный воин, такого можно без опаски посылать на задание. В основном они одиночки, но встречаются дуэты, иногда и триады.
  
  - А если Хранитель попадает в мир без магии?
  
  - Если он сам маг, то его способности блокируются полностью, подстраивая его под тот мир. Могут остаться боевые навыки вроде владения мечом или огнестрельным оружием. Мы приспосабливаемся, даже переходим на разговорную речь обитателей того или иного мира. Но и если не-маг попал в магический мир, он так и останется не-магом. Можно изучать различные специализации на любой вкус, но работать они будут далеко не во всех мирах.
  
  - Столько плюсов - открытие порталов в другие миры, практически бессмертие, пусть и в виде духа, способного делать себя материальным, возможность развиваться дальше. - протянул Саяки. - А подвохи в чём?
  
  - А минусов ничуть не меньше. - буркнул нэко. - Первое - Хранитель навсегда, даже в смерти останется в том возрасте, в котором был обращён. То есть, если Хранителем станет десятилетний ребёнок, он таковым и останется. Будет продолжаться только умственное развитие. У Хранителей полностью останавливаются рост и физическое развитие, хотя поддерживать форму можно. Второе - срок жизни Хранителя резко сокращается. После обращения он проживёт лет десять-пятнадцать, после чего будет чувствовать, что его время пришло. Его кожа становится мертвецки бледной, станут видны сосуды, взгляд будет пустым, как у слепца, он будет чувствовать себя как в качке на волнах, также будут частые потери сознания и слабость, а ощущения, будто ты наглотался расплавленного металла. Хранители умирают в мучениях. Затем после смерти душа появляется на Перекрёстке - обители Хранителей. Она так называется, поскольку служит этаким перевалочным пунктом между всеми мирами. Если у Хранителя крепкое здоровье, он протянет лет двадцать, но если наоборот - не протянет и десятка. Третье - если ты маг, твои способности тоже резко сократятся, хотя оставшееся хорошо так усилится. Например, твой огонь станет мощным, так как это основная твоя стихия, а вот молнии и вода будут слушаться тебя худо-бедно, придётся учиться заново и обуздывать их. На боевые навыки это не влияет. Четвёртое - Хранитель является таковым и в жизни, и после смерти, он не реинкарнируется и его главная обязанность - поддерживать целостность Завесы вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет. Ну и можно самому создавать проколы в ней, призывая различных существ, вот только не факт, что оно окажется послушным или дружелюбным к тебе - один мой знакомый Хранитель призвал демона, а тот его поглотил, пришлось чуть ли не половину нашей организации привлекать для его уничтожения.
  
  - Хм. - Сасаяки с хмурым видом задумался, скрестив руки на груди, чем обеспокоил нэко.
  
  - Только не говори мне, что хочешь стать одним из нас! - вскинулся кот. - Ты же... Ты же обрекаешь себя! А твои брат и сестра?! Нет, даже не думай! Я этого не сделаю!
  
  - Остынь, кошачья морда. - отозвался ниндзя и покинул кухню. Вскоре должны были вернуться остальные члены их ненормальной семейки. Тееру обернулся котом и, ворвавшись в комнату ниндзя, юркнул под кровать. Ему очень не нравилось то, как Сасаяки интересовался Хранителями. Безусловно, эта организация брала в свои ряды любого и сама наказывала провинившихся, однако цена была очень высока - жизнь и дальнейшее благополучие перспективного кандидата.
  
  - "Даже не думай. Я не стану обращать тебя в Хранителя. Вы трое заслуживаете нормальной жизни." - подумал кот. - "Я же понимаю, что Сейшин и Тсурии пойдут за тобой, несмотря на всё, а ведь ты их не оттолкнёшь от себя. И это при том, что это бремя ты бы в одиночку осмелился нести. Мой ответ - нет. Я подожду, когда вы будете готовы, и верну вас домой."
  
  ========== Часть 37 ==========
  
  О Тееру Сасаяки ничего не рассказал ребятам, а кот редко появлялся в доме. Чаще всего он просто прогуливался по городу. Его маленькая животная форма позволяла ему ныкаться в труднодоступных местах, а по ночам - в тёмных углах. Сам же ниндзя тщательно скрывал от своих же наличие нэко, чтобы не провоцировать их. Он не просто так расспрашивал его о Хранителях. То, что они при жизни умирают в мучениях, он старался игнорировать.
  
  - Нагаре - яркий пример того, что можно вновь стать живым. - пытался переубедить кота Сасаяки.
  
  - Ага, бывших Хранителей не бывает, только они при воскрешении теряют большую часть своих способностей. - кивнул тот. - И они способны создавать массивные прорывы в Завесе. Но ты знаешь, чем всё закончилось для твоего предка. Ну зачем тебе это? - устало спросил он.
  
  - Это произошло в ту секунду, когда ты мне рассказал о маме. - тихо ответил парень, а нэко мысленно дал себе сильного пинка под зад - младший Сейкатсу ведь хочет найти и вернуть свою мать ничуть не меньше Орочимару. - К тому же вам ведь нужны ещё... люди?
  
  - Да, чем больше Хранителей, тем проще контролировать и устранять разрывы. Но я не могу этого сделать. Даже не проси.
  
  - Да почему нет?! - рассердился ниндзя, покрывшись чакрой биджу. Хорошо, что этого никто не видел - встреча состоялась в руинах Мидгара.
  
  - Ты законченный эгоист, Сейкатсу Сасаяки! - у кота лопнуло терпение. - Как ты думаешь, Наруто, Карин, твой отец и остальные будут рады видеть, как ты умираешь, и не иметь никакой возможности помочь?! А эти трое шинентаев?! А Сейшин и Тсурии?! Первый, несмотря на всё, будет рядом с тобой и всё закончится тем, что он тоже станет Хранителем Завесы, а вторая либо отметелит тебя по полной, либо отвернётся, поскольку ты фактически себе смертный приговор подписываешь! Тебе оно надо?!
  
  Сасаяки, глядя на разбушевавшегося нэко, прекрасно понимал, что предлагает. По поводу Сея и Рии он был прав - брат по крови никогда его не бросит, а сестра поступит как посчитает нужным, он насильно никого возле себя не держит. Исобу у него в голове тоже витиевато ругался. Однако для него это был шанс найти свою мать.
  
  - Что ж, ладно. - на удивление спокойно отозвался ниндзя, заставив Тееру замереть на месте и подозрительно уставиться на сереброволосого. - Вот что - дай нам ещё два с половиной года, тогда можешь возвращать нас обратно. Но с меня ультиматум. Сефирот с братишками отправятся с нами. Это не обсуждается. Они без нас не смогут здесь жить.
  
  - Хорошо, убедил. Значит тридцать месяцев. В вашем мире пройдёт ещё пять месяцев, здесь время идёт быстрее. Что ж, для ваших родственников и друзей это не так много. - подсчитал нэко. - Я им передам.
  
  - Но по поводу инициации в Хранителя мы ещё поговорим. - пригрозил Сасаяки, сел на байк и уехал в Эдж. Кот вздохнул - упрямство джинчурики явно передалось от обоих родителей, те тоже как вобьют что-то в голову, за уши не оттащишь. Однако в какой-то мере он был в своём праве - будучи Хранителем, у него будет куда больше шансов найти Хакаи, так как нежить не стареет.
  
  ***
  
  Следующим вечером Винсент посетил обиталище Шестёрки и убедил Сефирота отправиться с ним в одно место. С ними напросилась и Тсурии, поскольку Саяки банально устал за весь день пребывания в корпусе Солджеров, Сей ещё не закончил домашнее задание, а шинентаям генерал сам запретил идти с ним, пообещав в другой раз взять их с собой. Те обиженно надулись, но спорить не стали - у Сефирота тяжёлая рука.
  
  - Долго ещё? - в полёте поинтересовался генерал у Валентайна. Тот лишь покосился на него, затем на обхватившую его шею девушку, которую тот придерживал одной рукой за талию. Куноичи страхом высоты не страдала да и всегда могла призвать Хане, просто ей было приятно лететь таким способом.
  
  - Почти на месте. - отозвался оборотень. Приземлились они уже минут через десять. Тсурии осмотрелась - пейзаж ей нравился, а то бесплодные Пустоши надоели. Все трое стояли перед какой-то пещерой.
  
  - Хорошо хоть завтра выходной. - усмехнулась она.
  
  - Руфус всегда с большим скрипом их выдаёт. - хмыкнул Сефирот.
  
  - Это здесь. Пойдёмте. - тихо сказал Валентайн.
  
  - Что там?
  
  - Сам увидишь.
  
  ***
  
  - Это она? - Сефирот старался говорить твёрдо, но вышло плохо. В пещере, куда привёл их Винсент, обнаружилась кристальная глыба Материи, внутри которой находилась красивая длинноволосая женщина. Казалось, она просто спит.
  
  - Да. - кивнул оборотень. - Это Лукреция.
  
  - Красивая у тебя мама. - подметила Рии.
  
  - Я её никогда не знал. - тихо отозвался тот. - Мне всегда твердили, что моя мать - Дженова и что она умерла. Лжецы. Тогда в особняке я нашёл записи, где упоминалась Дженова. Дальше всё расплывчато, но точно помню падение в реактор Нибельхейма.
  
  - Она всегда хотела тебя увидеть. - сказал Винсент.
  
  - Вряд-ли она бы обрадовалась, узнав, что я натворил. - криво усмехнулся Сефирот.
  
  - Не ты. - Тсурии положила руку ему на плечо. - Дженова. Интересно, а Лукрецию-сан можно вытащить из этого кристалла?
  
  - Она сама себя сюда заточила. - покачал головой Винсент. - Если грубо его сломать, её можно убить.
  
  - В такие моменты проклянёшь Завесу, что лишила меня и братьев нашего генома. - процедила куноичи. - Можно было бы разложить эту глыбу на молекулы.
  
  Сефирот, не обращая внимания на разговор Тсурии и Винсента, подошёл ближе к кристаллу и внимательнее всмотрелся в лицо своей настоящей матери. Пусть впервые в жизни, но он увидел её. Ничего общего с Дженовой. Лукреция будто крепко спала, сложив руки на груди. Генерал провёл ладонью по гладкой поверхности кристалла.
  
  - Если ты меня слышишь, то я здесь. - тихо сказал он. - Хотел бы я тебя узнать намного раньше. Проклятый Ходжо. Ну... лучше поздно, чем никогда.
  
  Он не услышал, как к нему подошла Рии. Винсент остался стоять чуть поодаль. Пока он не жалел о том, что привёл Сефирота в это место. Оборотень помнил слова Сасаяки о том, что нужно привести генерала в это место и заработать в его глазах уважение. Оно Валентайну было ни к чему, просто он любил Лукрецию, а Сефирот являлся её сыном, несмотря ни на что. Хотя будь он снова одержим Дженовой, оборотень бы без колебаний вступил с ним в бой.
  
  ***
  
  Винсент дожидался обоих снаружи пещеры и смотрел на звёзды. Долго ждать не пришлось - те явились минут через десять.
  
  - Это было... неожиданно. - подобрал слово Сефирот.
  
  - Мне показалось или Лукреция-сан улыбнулась? У неё уголки губ дёрнулись вверх, когда я тоже прикоснулась к той глыбе. - подметила девушка, имея острый намётанный глаз благодаря своей профессии.
  
  - Думаю, она была рада встретиться с вами. - отозвался оборотень.
  
  - Спасибо, Валентайн. - неожиданно сказал Сефирот. - За возможность увидеть настоящую мать.
  
  Винсент на это кивнул, выдавив скупую улыбку. Несмотря на то, что он всё откладывал визит в долгий ящик, всё обошлось хорошо. Можно было возвращаться обратно, однако судя по виду этих двоих, оборотню предстоит возвращение в одиночку. Те явно хотели побыть наедине.
  
  - "С твоим сыном теперь всё будет хорошо, Лукреция." - подумал Валентайн. - "Трудно поверить, но он больше не чудовище, одержимое Дженовой."
  
  В это время на Перекрёстке
  
  - Тупая кошшшатина. - яростно шипел здоровенный змеелюд. Кончик его хвоста подёргивался, показывая злость его обладателя. - Вернул бы этих троих обратно и не поддавалссся какому-то человечессскому сссопляку.
  
  - Оссстынь, Иссашш. - к нему обратился другой наг - почти копия его самого, только глаза у него были зелёными, а не красными. - Не тебе это решшать.
  
  - Есссли придётссся, Ишшасс, я сссам туда отправлюсссь и выволоку их обратно. Нужшшно лишшшь разссрешшение. - отозвался тот.
  
  - Жшшди его долго. - рассмеялся Ишшасс. - Нарушшишшь законы Хранителей - вылетишшь отссюда, как пробка из пивной бутылки.
  
  - Ради восстановления баланссса всссе должны быть на сссвоих местах! Есссли этот драный кот не можшшет сссправитьссся сссс зссадачщщей, я сссам возссьмусссь зсса дело! - вскинулся Иссашш, развернув кольца здоровенного синего хвоста.
  
  - "Он слишком категоричен." - подумал Ишшасс, глядя на близнеца. - "Он может даже под угрозой смерти заставить их вернуться. А вот лазейку о том, что попавший в другой мир может там оставаться под присмотром другого Хранителя, братец предпочёл проигнорировать. Как бы он не переусердствовал и не наслал потоп на тот мир. Надо предупредить Тееру и на всякий случай передать ему кристалл духа."
  
  ========== Часть 38 ==========
  
  Полгода спустя
  
  - Сей, уже час ночи, ложись спать. - раздражённо пробубнила Тсурии, свисая с верхнего яруса - кровать в спальне Трио была трёхярусной, отчего занимала относительно немного места. Средний член команды со вздохом закрыл программу и выключил ноутбук. Он довольно быстро научился им пользоваться и не особо отставал по программе.
  
  - Я хотел сегодня закончить задание, чтобы завтра им не заниматься. - сказал он.
  
  - Вернее, уже сегодня. - насмешливо отозвался Саяки. - Ложись спать, нии-чан, а то, будучи сонной тетерей, ты можешь облажаться.
  
  - Мяу! - подтвердил Тееру, находясь в облике кота. Он, свернувшись калачиком, лежал под боком у парня. Нэко по-прежнему старался не попадаться на глаза шинентаям, хотя перед ниндзя показывался.
  
  - Спите уже. - буркнула куноичи.
  
  - Оне-сан, ты чего? ПМС? - насмешливо протянул джинчурики, поглаживая кота по голове. - Ты же вроде себе ту печать установила, как только стала ученицей Цунаде-сама.
  
  - Ага, чтобы не быть добычей для ушлых женишков, захотевших кеккей генкай в семейку. - кивнула девушка. - Имитация бесплодия хорошо служит, правда, на характер это не распространяется, психи случаются. Только я неделю назад её сняла. Минуточку, а ты вообще откуда знаешь про этот синдром? - прищурилась она.
  
  - А то я не знаю про красную проблему всех девчонок раз в месяц. - пожал плечами Сасаяки.
  
  - "Я не слушаю, я не слушаю." - про себя повторял Сейшин, радуясь, что в темноте не видно его покрасневшее лицо. Что поделать, подобные темы всегда заставляли его заливаться краской. А по поводу "того самого" так вообще чуть в обморок не падать, ещё и вылезали воспоминания неудачного изнасилования.
  
  - Но откуда?.. Так, секунду... Только не говори мне, братик, что в своей прошлой жизни (да, я не забыла) ты был девчонкой. - медленно проговорила Рии.
  
  - Какая догадливая. Ладно, не скажу. - ухмыльнулся тот.
  
  - Охренеть. - только и выдала медик, утихомирив дёргающийся глаз. - Я-то думаю, отчего мне с тобой так легко общаться.
  
  - Как бы то ни было, то в прошлом. Я являюсь Сейкатсу Сасаяки без всяких лишних качеств. Только не вздумай болтать об этом, сестричка.
  
  - Спятил? Если я кому расскажу, меня посчитают сумашедшей, да и бесполезно это.
  
  - А зачем ты сняла печать? - поинтересовался у неё Сейшин, уже улёгшийся на свою кровать.
  
  - Эээ... - только и выдала она.
  
  - Понятно, можно не отвечать. - ехидно протянул Сасаяки. - Девственность помахала лапкой на прощание или ещё нет?
  
  - Саяки, не надо. - вклинился брат.
  
  - А что такое? Ты опять смущён? Эх, надо было дать тебе почитать книжку Джирайи-сана, там тааааакие моменты, раз уж Какаши-семпай пошло хихикает. - ехидно протянул джинчурики. - Ты как семью с Фуу строить будешь, стеснительный наш? Детей-то не аисты приносят, их мамы от пап рожают. Не в колбе же выращивать их?
  
  - Кхм. - Сей выдал полузадушенный кашель, накрылся одеялом с головой и умолк, не желая продолжать разговор.
  
  - Ой-ой-ой, можно подумать, тебе мокрые сны не снились. - Сасаяки откровенно веселился - уж очень ему нравилось подкалывать своего "нии-чана", хотя далеко не заходил - всё же не хотелось травмировать его, ему и так едва не досталось в двенадцать лет.
  
  - Зараза ты такая. Не будь ты на первом ярусе, я бы тебе сейчас врезала. - фыркнула куноичи. - Да только вставать лень. А так дотянуться не могу. Отстань от котёнка.
  
  - Ладно, ладно, приношу извинения. - после этих слов воцарилось молчание.
  
  - Не помахала. - спустя пять минут отозвалась старшая Сейкатсу. - Некогда нам.
  
  - Ну и ладно, всем спокойной ночи.
  
  ***
  
  Сейшин в этот день задержался допоздна в университете, поскольку принял во внимание тот факт, что своими ночными посиделками за ноутбуком он мешает брату с сестрой, поэтому все задания стал делать сразу после занятий. Закончив, он выключил ноут и покинул класс, закинув на плечо небольшой рюкзак. Преподаватель, глядя вслед уходящему парню, лишь покачал головой - с тех пор, как этот сереброволосый юноша с миловидным лицом и в кожаном плаще к ним поступил, весь университет был как на иголках. Пусть Сейшин и не носил ганблейды и свой подсумок с сюрикенами и кунаями, с ним никто связываться не хотел. Была, правда, парочка недоброжелателей, но они быстро заткнулись после того, как поняли, что Сейкатсу от их претензий ни холодно, ни жарко. Ну и не обошлось без стихийной магии - небольшой шарик из молний в руке Сейшина ясно дал понять, что безоружным он никогда не остаётся, даже если изъять у него всё оружие - магию-то не конфискуешь.
  
  - "А ведь он прилежный, тихий и спокойный ученик, вежливо спрашивает, если ему что-то непонятно. Но видно, что он с технологиями не так уж давно столкнулся. Откуда вообще взялось это серебряное чудо с голубыми глазами?" - подумал мужчина. - "Хотя его рвение похвально, с этим не поспоришь."
  
  Сейшин тем временем сел на байк, однако у него было какое-то нехорошее предчувствие. Поджав губы, он завёл мотор и уехал, решив дома рассказать об этом брату - Саяки всегда мог его выслушать, а уже потом решать, верить в это или нет. Однако он и не подозревал, что в гараже его подкараулят. Только он поставил байк на место и отошёл от него, как что-то схватило его за ногу и со всей силы ударило об стену. Сей со вскриком боли упал на пол. Подняться ему не позволило что-то тяжёлое, с силой приземлившиееся ему на спину, отчего у парня из лёгких вышибло воздух.
  
  - Глупецссс! - прошипели сверху. - Вашшше пребывание зссдесссь нарушшшает баланссс!
  
  Сейшин, проморгавшись и отогнав головокружение - приложило его знатно - поднял голову и похолодел. Над ним возвышался змеелюд в явно разъярённом состоянии. Хвост, которым он удерживал Сея на полу, был тёмно-синим и украшенным золотыми и серебряными браслетами. Человеческая половина имела голубой цвет кожи, иссиня-чёрные длинные волосы и рубиново-красные глаза с вертикальными зрачками, а когтистые руки до плеч были обтянуты в тёмно-синие перчатки.
  
  - К-кто вы? - выдавил Сейшин, проклиная себя за то, что не отреагировал, хотя ведь в гараже никого не было, он мог в этом поклясться.
  
  - Я Иссашш, Хранитель Зссавесссы, как вашшш кошшшачщщий дружшшок. - прошипел тот. - Вам зссдесссь не месссто!
  
  - Нет, место. - ниндзя предпринял попытку освободиться. - Здесь наши двойники.
  
  - Плевать. - категорично заявил наг, обвив хвостом его шею. - Вы вернётесссь, дажшше если придётссся вассс довесссти до полусссмерти. Вам зсссдесссь не месссто.
  
  - Что за?!. - его перебил удивлённый возглас. Это оказался Язу, спустившийся вниз проверить, почему Сейкатсу задержался, ведь звуки мотора его байка было хорошо слышно с улицы, значит он давно приехал. Сильвер, увидев вражеское лицо, мигом выхватил ганблейды и выстрелил по Иссашшу. Тот разъярённо зашипел, но отпустил Сейшина. Лишь затем, чтобы схватить его за горло рукой и выставить перед собой, как щит.
  
  - Отпусти. - тот пытался вырваться, даже пустил по нему молнии, что оказалось бесполезно. Язу про себя чертыхнулся - обычная стрельба ничего не даст, ведь можно попасть в побратима (дух и ниндзя таковыми друг друга давно считали), а змеюку явно пули не берут, хоть ей и больно.
  
  - Вот оно чщщто. Значщщит это твой якорь зссдесссь. И оссстальные тожшше. - прошипел он.
  
  - Не смей! - испугался Сейшин, догадавшись, что задумал наг. Тот лишь треснул его об стену несколько раз так, что он потерял сознание, обзавёлся большой кровоточащей раной на затылке и повис безвольной тряпкой. Язу, воспользовавшись заминкой, успел на мобильнике набрать номер Кададжа и двумя короткими предложениями позвать в гараж всю компанию. Сам он принялся уворачиваться от атак змеюки, вконец покинув ту часть гаража, принадлежащую Шестёрке. Иссашш гонялся за ловким и прытким сильверхедом по всему гаражу, вот только удары его хвоста приходились на колонны и стены. Вконец озверевший Хранитель материализовал длинное копье и уже им пытался проткнуть шинентая.
  
  - Язу! - подкрепление прибыло. Иссашш увидел, что не только Сейшин и средний из детей Дженовы являются двойниками друг друга, но и Кададж с Сасаяки. С прибывшими также находился и чёрный кот, тут же обратившийся в нэко и вооружившийся нодати. Язу, воспользовавшись тем, что змей отвлёкся, запрыгнул на его копье, пробежался и врезал ему ногой в челюсть, затем отпрыгнул и выстрелил из обоих ганблейдов сразу, сделав у нага в груди две новые дырки. Одновременно с этим в змеелюда полетела Сфера распада от Сасаяки и огненный магический снаряд от Кададжа - шинентай теперь носил с собой Материю в поясной сумке, которую ему пару месяцев назад любезно подарила Тсурии.
  
  - Ещщщё вссстретимссся! - процедил Иссашш и исчез порталом.
  
  - Не ожидал, что этот змеемордый засранец начнёт действовать. - протянул Тееру, убрав Шируку.
  
  - Это ещё кто? - спросила Тсурии.
  
  - Иссашш, один из Хранителей Завесы, как я. Самоуверенный, категоричный, жестокий и беспринципный наг. Его брат-близнец, Ишшасс, куда более спокойный, они как небо и земля. - ответил кот.
  
  - Сей без сознания. - вклинился средний шинентай. - Эта тварь его избила.
  
  - Чёрт. - первой к брату метнулась целительница. Сейшин обнаружился в бессознательном состоянии на полу недалеко от байков духов. На стене была большая вмятина и кровавое пятно с несколькими прилипшими волосами. На присутствие выдавшего себя Тееру Кададж уже не обращал внимания.
  
  - Как он? - обеспокоенно спросил Лоз, глядя на бледного друга.
  
  - Плохо. - буркнула девушка, продолжая диагностику. - Тяжёлая травма головы плюс пара треснувших верхних звений позвоночника. Не будь у него укреплён скелет, было бы намного хуже. Нехило эта змеюка его вырубила. Регенерация поможет, но вмешательство опытного целителя тоже не будет лишним.
  
  - Почему его пули не берут? - спросил Язу у Тееру.
  
  - Нас, Хранителей, нельзя убить простым оружием. - покачал головой нэко. - Можно только ранить. Мы и так мертвы, просто лишены посмертия как такового.
  
  Сасаяки решил попозже поинтересоваться у кота, как так получается, что Хранителей можно ранить. Лоз аккуратно взял Сейшина на руки и понёс из гаража, при этом Рии осторожно поддерживала голову брата. Дома она могла спокойно заняться лечением. А за ними издалека, спрятавшись в тенях, наблюдал Ишшасс, принявший облик маленькой змейки.
  
  - "Брат, это уже слишком." - подумал он.
  
  ***
  
  - Тееру, объясни-ка поподробнее, что за фрукт этот Иссашш. - Сасаяки по прибытии устроил допрос нэко, пока Тсурии лечила Сейшина. Как ни странно, на допросе решил поприсутствовать Сефирот - он опомниться не успел, как ребята после вызова Язу пулей ломанулись вон из квартиры, генерал даже не успел спросить, что за спешка, вот теперь узнал.
  
  - Объясняю. Он горд, себялюбив, категоричен и жесток. Нехилая смесь, правда? Учитывая его маниакальное желание сохранять баланс между мирами, он очень опасен. - ответил Тееру.
  
  - Что это вообще за баланс? - недовольно спросил Кададж - он не простил кота за то, что он пытается разлучить шинентаев и ниндзя.
  
  - Завеса портится. Представь себе лист бумаги, затем побрызгай на него водой. Бумага сморщится и её легче разорвать. В другом мире можно оставаться только если рядом Хранитель Завесы, чтобы какого-нибудь катаклизма не случилось. - объяснил кот. - Тем более Саяки, Сей и Рии переместились сюда не по своей воле, а это минус. Это я ещё вовремя вас нашёл.
  
  - А если бы они добровольно сюда перенеслись? - поинтересовался Сефирот.
  
  - Завеса бы не истончалась так уж сильно. А так приходится поддерживать её целостность. - развёл руками Тееру. - Она признаёт добровольный переход, иначе считается, что ею просто насильно воспользовались и пошли против желаний перемещаемого.
  
  - А что там близнец этого Иссашша? - сменил тему Сасаяки.
  
  - Они друг от друга отличаются только цветом глаз да характером, как Сейшин и Язу. У Ишшасса глаза зелёные, просто присмотреться нужно. Он куда более благоразумный и находит компромиссы и лазейки. Если Иссашш - сила, то Ишшасс - ум и хитрость. Несмотря на это, Иссашш его презирает за так называемую слабость. К тому же животная форма Ишшасса - маленькая змейка, которой очень удобно шпионить и прятаться в тенях. - пояснил кот. - Иссашшу, естественно, не нравится такое, он предпочитает силу и мощные атаки из теней, так как имеет способность хамелеонов.
  
  - Нехорошо. - прикусил губу Сасаяки.
  
  - А почему я не смог его убить? - вклинился Язу.
  
  - Мы уже давно мертвы. - вздохнул нэко. - Нас можно только ранить. Это потому, что... Эх, сложно объяснить, но попробую. После первой смерти Хранителя его тело рассыпается в пепел, который тоже исчезает, по этой причине хоронить банально нечего, тело вместе с душой отправляется в обитель Хранителей Завесы. Это помогает Хранителю приобретать физическую оболочку, благодаря чему нас не отличить от живых - кровь идёт, есть-пить можем, боль чувствуем, сходить, пардон, в туалет можем. Также это даёт нам возможность один-единственный раз по-настоящему воскреснуть.
  
  - Нагаре. - понимающе кивнул джинчурики.
  
  - Да. - подтвердил Тееру. - Но Хранитель остаётся таковым навсегда, даже после второй смерти. Мы лишены посмертия и наш долг - вечно оберегать Завесу и не позволять мирам слиться в один, иначе будет катастрофа.
  
  - Можно представить, что начнётся. - хмыкнул Сефирот.
  
  - Лучше не надо. - угрюмо бросил кот. - Нервы целее будут. В общем, нас оружие смертных не берёт, впрочем как и боевая магия, невосприимчивость у нас. Молнией может просто оглушить, огонь чуть подпалит, ветром сдует подальше и всё. Иссашш попросту залижет раны и снова нанесёт удар.
  
  - Он сказал, что я якорь для Сейшина, а значит есть и другие. - медленно пробормотал средний из шинентаев.
  
  - Вероятно, он выберет вас четверых своими мишенями, чтобы лишить нас смысла здесь оставаться. - со злостью в голосе прошипел Сасаяки. - Ублюдок, чтоб он своим хвостом подавился, долб** шипящий! Поодиночке никуда не ходите.
  
  - Он правильно говорит. - Тееру не дал Кададжу возмутиться на этакий приказ своего двойника. - Два года продержитесь, а там что-нибудь придумаем с переносом. Мне тут интересный ультиматум полгода назад выдвинули, - усмехнулся он. - так что спокойно.
  
  - А если уничтожить его? - предположил младший Сейкатсу - спускать с рук тяжёлое состояние своего брата этому змею он не собирался.
  
  - Крайняя мера, к тому же у нас и так мало Хранителей - всего около сотни. Если ничего не выйдет, то придётся его убить. - мрачно подытожил Тееру. - Но этим займусь я. Утром поговорим... возможно. - с этими словами он сбежал в окно и был таков.
  
  - Он прав. - сказал Сефирот. - Это разборки этих Хранителей. В одиночку никто никуда не ходит. Ясно?
  
  Шинентаи закивали, а Сасаяки задумался - появление Иссашша сулит много проблем, как будто их и так мало у Шестёрки. Одна надежда, что Тееру что-нибудь придумает. Ведь с этой змеюки станется попросту убить Кададжа с братьями, подкараулив их, как Сейшина. В разного цвета глазах, которые ближе к внешнему краю радужки приобрели синеву, зажёгся огонёк мести - такое Серебряный демон не намеревался прощать.
  
  ========== Часть 39 ==========
  
  - Почему, ну вот почему вы трое постоянно попадаете в неприятности?! - взвыл нэко, на шее которого сидела небольшая тёмно-синяя змейка, похожая на гадюку. Тееру вернулся через полчаса после отлучки, за это время Тсурии подлечила Сейшина, но лежал он на кровати Сасаяки - медик здраво рассудила, что младшенький не станет упираться. Джинчурики обнаружился в компании шинентаев в гостиной.
  
  - Так это же наши любимые именные грабли. - криво ухмыльнулся разноглазый. - Я основной магнит для проблем, а к остальным они липнут только потому, что я в их компании. Эх, не понимаю, какого лысого ёжика Сей и Рии меня ещё не бросили ко всем чертям? - вздохнул он.
  
  - Потому что ты для них много значишь! - возмутился Кададж, а когда Саяки потрепал его по макушке, недовольно фыркнул.
  
  - Котяра, а что у тебя за змейка на шее? - джинчурики обратил внимание на приобретение нэко.
  
  - Знакомьтесь - Ишшасс, брат-близнец Иссашша, Хранитель Завесы. - с этими словами тот снял змейку с шеи и положил на пол. Спустя секунду она начала расти и приобретать человеческие черты и вскоре на полу над четверыми сереброволосыми возвышался наг - точная копия Иссашша, только глаза у него были изумрудно-зелёного цвета да и выражение лица мягче, а на лбу красовался тонкий серебряный обруч.
  
  - Прошшшу прощщщения, чщщто не вмешшшалссся в бой. Я позссдно появилссся. - извинился он, отвесив лёгкий поклон. - Насссколько я зсснаю Иссашша, он попытаетссся убить вашшши Якоря, Сссасссаяки. Мой брат не изсс тех, кто идёт на уссступки, зсса чщщто и поплатилссся при жшшизссни.
  
  - Да мы поняли, что это чудище будет нас преследовать. - буркнул Язу, боком прижавшись к Лозу.
  
  - И зачем ты здесь? - поинтересовался Саяки у нага - этот змеелюд не вызывал у него желания устроить кровавую баню, ему было даже жалко его - ведь родственничек у него тот ещё подарок.
  
  - Хочщщу помочщщь. - прошипел Ишшасс и протянул парню синий прозрачный камень размером с куриное яйцо, в котором угадывался ранее известный кристалл духа.
  
  - Ты пойдёшь на это? - обалдел ниндзя.
  
  - Я предлагаю просссто заточщщить моего брата зсссдесссь. Его сссудьбу решшшат другие Хранители. - покачал головой змей. Тееру взял кристалл и спрятал за пазухой на всякий случай. Он Хранитель, ему и ловить перегнувшего палку коллегу.
  
  - И что, нам ждать, когда та змеюка покажется на свет? - проворчал Кададж.
  
  - Он сам дасссст о сссебе зсснать. - прошипел Ишшасс. - Нельзсся позссволить ему зссассстать вассс врасссплох.
  
  - Сея он застал врасплох и вот что получилось. - мрачно подытожил Сасаяки, посмотрев на дверь, ведущую в спальню Трио. - На что он способен?
  
  - Помимо большой физической силы он маг воды и ему достаточно одной лужи рядом, чтобы не быть безоружным. - ответил кот. - Отлично управляется с копьем и может создавать оружие из воды, превращая его в ледяное. Кроме того радуйся, что он не обратился в змею и не укусил Сейшина, его яд убивает через пять минут. Неплохой противник, да?
  
  - Как бы то ни было, он поплатится за то, что напал на мою семью. - зрачки в глазах джинчурики стали вертикальными. Никому не было жалко Иссашша - наг сам напросился.
  
  - Кстати, а ты чего взвился на Сасаяки? - поинтересовался Лоз у Тееру.
  
  - Да встретил Ишшасса и поговорил с ним. - уныло ответил нэко. - Он подметил, что из этого Серебряного трио получилась бы отменная команда Хранителей Завесы.
  
  - Спасибо, откажусь от этой чести. - раздался голос Тсурии - куноичи стояла в дверях, явно закончившая лечение Сейшина. - Саяки меня когда-то просветил об этом разговорчике. Лично моё мнение - такое "бессмертие" с вечным долгом следить за Завесой и латать дырки в ней нафиг не нужно.
  
  - "Ну хоть кто-то здравомыслящий." - подумал Тееру, глядя на девушку. - "Насчёт Сейшина не знаю. Но это уже разборки Серебряного трио."
  
  ***
  
  Сейшин проснулся утром с сильной головной болью - стандартное состояние "наутро после увольнительной", только вместо пьянки была драка. Последнее, что он помнил - это как змеелюд ударил им о стену с такой силой, что в глазах потемнело. Парень чуть приподнялся и потрогал затылок - Тсурии не пожалела бинта. Подметив, что его уложили в том, что было на нём надето - кожаная броня-плащ - он встал и, пошатываясь, побрёл в ванную.
  
  - М-да. - тихо сказал он, оценив своё отражение в зеркало - бинт полностью покрывал его лоб, будто у него там печать как у членов побочной ветви клана Хьюга, а с левой стороны виднелось кровавое пятнышко. - Как бы выразился Саяки - краше в гроб кладут.
  
  С такой же мыслью он направился в гостиную. Там уже обнаружился Сефирот, читающий какой-то отчёт. Шинентаев нигде не было видно, про брата с сестрой ниндзя даже не спрашивал - первый наверняка опять в корпусе торчит, а вторая в лаборатории.
  
  - А где Кададжи, Язу и Лоз? - поинтересовался Сей у генерала, прислонившись к стене.
  
  - Во первых - с добрым утром. - насмешливо подметил тот, даже не посмотрев на него, а тот смутился. - Во-вторых, мои братья отправились за город. Ничего с ними не случится, с ними Ишшасс.
  
  - Кто? - не понял Сей.
  
  - Близнец того нага, который из тебя отбивную сделал. Хочет помочь от него избавиться.
  
  Парень понятливо кивнул, решив потом спросить у остальных насчёт Ишшасса, и посмотрел на часы. Заметив, что уже половина одинадцатого, он испуганно расширил глаза и засуетился, запнулся о кресло и едва не упал. Сефирот отвлёкся от чтения, наблюдая танец медведя на коньках на льду в исполнении травмированного шиноби.
  
  - Ну и чего ты суетишься? - поинтересовался мужчина.
  
  - Я же занятия пропускаю! - отозвался тот.
  
  - Сядь. - приказал генерал. Сей послушно выполнил приказ - тут попробуй не ослушаться, когда его таким тоном отдают. - А теперь слушай сюда. Первое - ты занятия и так пропустил, они начинаются в девять. Я утром зашёл туда, поговорил с твоим преподавателем и объяснил твой прогул. Твоё счастье, что он понимающий человек, некоторым там плевать на причину пропуска. Наверстаешь, ничего страшного. А второе - куда ты со своей черепно-мозговой травмой поедешь? Ты сейчас еле на ногах стоишь. Рии не всесильна и за полчаса такую травму не вылечишь, только если не накачаться химией, чтобы симптомы заглушить. Так что будешь сидеть дома, понятно?
  
  - Д-да. - кивнул Сейшин, здраво рассудив, что его никто не выпустит. То, что он довольно вынослив, ему не поможет.
  
  - Вот и хорошо.
  
  ***
  
  Иссашш не заставил себя долго ждать. Змеелюд подкараулил шинентаев недалеко от города и немедленно атаковал их. К его сожалению они были предупреждены о нём, так что врасплох их застать не получилось, да и Ишшасс предупредил ребят, зашипев Кададжу в ухо. Иссашш замахнулся на младшего шинентая копьем, тот блокировал атаку Соубой. Лоз атаковал змея сзади, уклоняясь от его ударов хвостом, Язу открыл стрельбу.
  
  - Как вы мне надоели. - процедил наг. - Игры кончщщилисссь!
  
  С этими словами он обернулся большой и длинной змеёй и молниеносно обвился вокруг Кададжа, сдавив его в кольцах и разинув пасть, с кончиков клыков капал яд. Младший шинентай не мог пошевелиться, а старшие не решились бить на поражение.
  
  - Это ещё что, б****, такое?! - раздался удивлённый возглас.
  
  - "Рыжий." - обречённо подумал Язу, даже не посмотрев на обладателя голоса. Ему было важнее освободить брата. Ишшасс в облике змейки соскользнул с шеи Кададжа, где сидел, добрался до морды Иссашша и вонзил кончик хвоста ему в глаз. Тот зашипел от боли и отпустил шинентая, тем самым позволив оставшимся двум обстрелять себя из ганблейдов. Напоследок он словил в глаз электрошокер Рено и исчез, рассыпавшись кучкой пепла.
  
  - Кададжи, ты как? - обеспокоенно спросил средний сильвер у младшего, тяжело дышащего в объятьях Лоза, и присел рядом с братьями на корточки.
  
  - Чтоб эту змеюку. - со злостью процедил тот. Рено смотрел на то, как старшие братья поддерживают младшего, и понимал, что на них невозможно злиться вечно, пусть они и малолетние засранцы. Ишшасс скользнул за шиворот Лозу, тот дёрнулся, но только и всего. Он не принимал свой настоящий облик, так как Синклера он считал посторонним, а при таковых наг не раскрывался. Необходимо было действовать и побыстрее выгнать Иссашша обратно на Перекрёсток.
  
  - Что это за тварь? - идиллию разрушил голос рыжего Турка.
  
  - Враг. - лаконично ответил ему Язу.
  
  - Да уж видно, что не друг. - фыркнул тот.
  
  - Рыжий, мы пострадали и нам надо домой, Саяки, Сей и Рии должны знать об этой змее. Кстати, напарника своего где потерял? - средний сильвер с любопытством склонил голову вбок.
  
  - В баре. - буркнул Синклер. - Я ему в карты проиграл.
  
  - Отыграйся. - посоветовал ему Лоз. Шинентаи подождали, пока их брату станет лучше, после чего они сели на байки и уехали домой. День прошёл, мягко говоря, не очень удачно, по крайней мере для троицы братьев-клонов Сефирота.
  
  ========== Часть 40 ==========
  
  - Тееру, если нам придётся в течении двух лет терпеть нападки Иссашша, я не выдержу и сорвусь. - вкрадчиво произнёс Сасаяки, когда поздно вечером ниндзя и шинентаи устроили на кухне совещание и последние рассказали о нападении. Нэко сидел на подоконнике, благо окно было задёрнуто шторами.
  
  - Саяки, успокойся, его сперва нужно самого найти и загнать в угол. - отозвался кот.
  
  - Слушай, жопа с ушами, этот змей охотится на Кададжи с братьями. Нетрудно догадаться, как его можно выманить к нам. - младший Сейкатсу начал злиться.
  
  - Мы приманки? Здорово. - буркнул Кададж.
  
  - И что дальше? Всё равно его судьба решится на Перекрёстке. Вы здесь пробудете ещё два года.
  
  - Чихать. Поймаешь его в этот голубой камень и будь здоров.
  
  - В синий. - поправил его Тееру.
  
  - Да хоть, б****, серо-буро-малиновый в крапинку. - на русском выругался Сасаяки и покинул кухню, напоследок бросив. - Учти - я ведь могу и принять предложение Ишшасса насчёт того, чтобы стать одним из вас и уничтожить его братца за то, что посмел на нас напасть. Не забывай - я мстительная сволочь.
  
  Тсурии закатила глаза - она как-то видела тетрадь брата, куда он по памяти записывал слова и выражения на русском языке, что сумел выудить из памяти. И то она ничего не поняла - странные завитки, палочки и крючки. Хотя она подметила, что некоторые матерные выражения на разговорной речи из своей прошлой жизни Саяки запросто употребляет, хотя до этого вообще ими не пользовался.
  
  - Знаешь, я поддерживаю Саяки. - отозвался Сейшин, потрогав всё ещё забинтованный затылок. - Этот змей нам житья не даст.
  
  - И что, тоже поддержишь его, если он станет Хранителем? - обречённо спросил кот.
  
  - Куда он, туда и я. - выдал голубоглазый и тоже покинул помещение.
  
  - Сумашедший. - вздохнула девушка. - Что первый, что второй, в котором играет кровь первого. Но вот насчёт того, что Иссашш вас не оставит в покое, это правда.
  
  - Что ж, завтра значит будем разрабатывать план по устранению этой змеюки. - заявил Кададж.
  
  - Одно ясно - вы займите его достаточно, чтобы я успел задействовать кристалл духа. - сказал нэко. - Держитесь подальше от воды и её источников. И желательно бы подальше от посторонних глаз. О существовании Хранителей не знает практически никто. Всё так и должно оставаться. Во всяком случае в тех мирах, где про Завесу никто ничего не знает.
  
  Шинентаи понятливо кивнули, приняв во внимание слова нэко. Тсурии уставилась в потолок - она всегда знала, что у её брата шило в задней точке, но не предполагала, что такое. И никто не догадывался, что Саяки и Сей в это время заключили сделку с Ишшассом - если дела с его братом пойдут совсем туго, он сделает братьев Хранителями Завесы. Естественно, говорить об этом они никому не собирались. Однако Сейшин в душе надеялся, что до этого не дойдёт и что нага они победят и без посвящения в Хранители.
  
  ***
  
  Следующее нападение Иссашша состоялось спустя неделю. В этот день Язу банально поругался с Лозом - обиделся на то, что брат его девчонкой назвал из-за долгого пребывания в ванной по утрам. Если Сейшину на подобное обзывательство было наплевать с высокой колокольни, ведь он давно привык к своей внешности, то шинентай просто сбежал в город.
  
  - Лоз, придурок, какое твоё дело, чем я в ванной занимаюсь? - бурчал себе под нос средний из шинентаев, бродя по улице. Прохожие от него не шарахались, но посматривали настороженно, а тому было всё равно. Просто Язу не торопился с утренними процедурами, в отличие от старшего брата, а ввиду аквафобии от ванны он шарахался, как чёрт от ладана. Он и не заметил, как у него на пути встали два знакомых Турка.
  
  - О, кого я вижу. - протянул Рено, завидев шинентая. На этот раз он был с Рудом. - Чего один?
  
  - Поругался. Чего надо? - хмуро спросил дух, будучи готовым в любой момент выхватить ганблейды.
  
  - Сефиротыш, негоже гулять по Эджу одному, влипнешь в неприятности.
  
  - Спасибо за заботу, рыжий. Может ещё в няньки мне наймёшься? - съехидничал Язу.
  
  - Откажусь от такой чести. - сострил Синклер. Руд обречённо вздохнул - его напарник с этим шинентаем почти не встречался, но если такое случалось, от их "бесед" скис бы даже уксус. Исключением была разве что та встреча на прошлой неделе, когда на троицу напала гигантская змея. Они и не заметили, как небо затянуло тучами, вскоре на землю упали первые капли дождя. Вот только шинентай, стоило ему словить собой несколько капель, вспомнил свою болезнь и юркнул под навес.
  
  - Ты чего? - Турк удивлённо приподнял бровь.
  
  - Не люблю дождь. Мокро и холодно. - пробурчал сильвер. Даже шум падающих крышек мусорных баков из переулка не заставил его сойти с места, хотя и насторожил. А вот шипение заставило схватиться за пистолет.
  
  - Это ещё что такое? - насторожился Руд. На звук мотора байка он не обратил внимания.
  
  - Язу! - оказалось, к ним приехал Сасаяки. - Ты какого хера в одиночку лазишь по городу?!
  
  - Не хочу дома сидеть. - отозвался шинентай. - И я обиделся.
  
  - Обиделся он. - плюнул Сейкатсу. - Твоя жизнь важнее глупых обид. Лоз и Кададжи волнуются, ты не отвечаешь на их зов ни ментальный, ни по мобильнику. Они уже думали, что до тебя та чёртова змеюка добралась.
  
  - А ты здесь откуда?
  
  - А то не ясно? Приехал. Поставил Шинру перед фактом, что отлучусь на полчаса, без меня обойдутся, и так половину кадетов на тренировках побил. Дуэлянты, мать их.
  
  - В переулке что-то есть. Там шипели. - Язу сменил тему.
  
  - Хм. - нахмурился ниндзя, слез с байка и направился туда, сильвер и Турки за ним. На первый взгляд в переулке было пусто, только пара упавших мусорных баков.
  
  - Что за?.. - вырвалось у шинентая, как только он оказался обеими ногами в луже. Оказалось, обе его ноги примёрзли и до колена покрылись льдом.
  
  - Да что происходит?! - не выдержал Синклер.
  
  - А ты чего так волнуешься? Влюбился небось в него? - съязвил Сейкатсу, пытаясь освободить друга. Руд прыснул со смеху, а Рено схлопотал нервный тик. Однако Сасаяки на самом деле было отнюдь не до смеха - где-то здесь находится Иссашш, а поскольку он не живой, то для сенсоров он невидим, да и по запаху его не учуешь, а по звуку - дождь мешал. На рефлексах он извлёк Кокушибьё и выставил перед собой и Язу. Чёрное лезвие скрестилось с древком копья, а наг перестал быть похожим на хамелеона и сливаться с окружающей средой.
  
  - Опять двадцать пять. - выплюнул ниндзя, приняв Покров биджу. - Когда ты от нас отвалишь?
  
  - Дерзсский мальчишшшка. - прошипел тот, снова замахнувшись копьем, однако на этот раз дела пошли из рук вон плохо. Дождевые капли превратились в острые ледяные иглы, которые полетели прямо на сереброволосых и Турков. Саяки едва успел поставить непробиваемый купол, чтобы защитить всю компанию. Как только он убрал купол, Язу начал стрелять в нага, тот защитился хвостом.
  
  - Вот настырный. - промолвил шинентай.
  
  - И не говори. - согласился с ним ниндзя. Иссашш пошёл в рукопашную, однако переулок никто не покидал. Проблему создало то, что змеелюд использовал свой тяжёлый хвост для атаки и как только Язу с горем пополам отодрал обе ноги от заледеневшего асфальта, его с чудовищной силой впечатало в стену. Саяки пришёл в ярость и едва не обернулся демоном.
  
  - Мне кажется, мы тут лишние. - подал голос лысый Турк.
  
  - Да ты что? - саркастически протянул Рено, глядя на задыхающегося сильверхеда, у которого из рта текла кровь. Оба едва не угодили под очередную атаку хвостом от Иссашша.
  
  - А вы чего встали, как вкопанные?! - рявкнул джинчурики. - Или помогайте, или помощь приведите! Аргх! - в него вонзилось копье нага и тот поднял его над землёй.
  
  - Лидер, чщщьё решшшение окончщщательно. Командир, направляющщщий подчщщинённых. Глава, решшшающщщий сссудьбу родных. - прошипел Иссашш. - Твоя сссмерть сссильно ударит по ним.
  
  - И как ты меня тогда вернёшь обратно, дебила кусок? - процедил ниндзя, морщась от боли - неприятно выступать в роли куска мяса, нанизанного на копье.
  
  - Твою душшшу верну. - оскалился тот.
  
  - Заманчиво, но знаешь, что? Иди на***. - с этими словами Саяки пустил сильный разряд по копью нага. Освободившись, он запустил в него несколько взрывных сфер, затем выдохнул огненный шар. Наг исчез, распавшись кучкой пепла, а лёд растаял.
  
  - Объясни, что здесь происходит? - потребовал Руд у Сейкатсу.
  
  - Вас это не касается. - обрубил джинчурики, сев на упавший мусорный бак и зажимая рану. - На нас шестерых ведётся охота.
  
  - Вас бы в больничку. - проворчал Синклер, осматривая Язу, которому отменно досталось после такого удара об стену.
  
  - Я сам приду в норму. - отмахнулся Саяки, достал телефон и позвонил Тсурии. - Алло, оне-сан, ты где? В больнице? Вот и отлично, принимай пациента. Мы с Язу столкнулись с Иссашшем, эта змеюка его припечатала об стену и, кажется, отбила ему все внутренние органы да сломала рёбра, учитывая, что он задыхается и кровью кашляет. Ну а меня нанизал на копье, ерунда. Да не ори ты! У меня регенерация отменная! В общем, жди пополнение. Всё, давай.
  
  Турки осторожно подняли шинентая и помогли усадить его на байк Сасаяки. Рено неосторожно надавил на рёбра Язу, тем самым вызвав у него болезненный стон. Сейкатсу, морщась от боли и нотаций Исобу в голове, завёл мотор и, придерживая пострадавшего, чтобы не свалился, уехал. Дождь к тому времени закончился.
  
  ***
  
  - Нам, б****, что, ждать, когда он нас всех перебьёт?! - вечером дома Сасаяки устроил коту настоящий скандал. - Хватит уже тянуть резину! Ишшасс, держи кристалл духа при себе. Ты его используешь, а не этот хвостатый коврик с тормозной жидкостью в мозгах.
  
  Тееру почти полчаса выслушивал друга, понимая, отчего тот в бешенстве. Тсурии в больнице, куда доставили Язу, буквально вытащила его с того света, однако ему ещё долго предстоит лечиться. В отличие от Сейшина, он не отличался феноменальной выносливостью и настолько прочными костями - ведь уже через два дня после того нападения ниндзя преспокойно посещал занятия в университете, а ведь отделался трещинами в позвоночнике да травмой головы. Благо куноичи умела лгать в случае чего, так что шинентай уже завтра переходил на домашнее лечение. Кададж и Лоз порывались к брату в больницу, их пыл остудил Сефирот. Старшему из духов было стыдно за то, что Язу обиделся и ушёл, хлопнув дверью, а оно вон как обернулось и теперь тот чувствовал вину.
  
  - Тогда решшшайте, где вы сссоберётесссь всссе вмесссте. - прошипел наг. - Я бужу жшшдать в зссасссаде и поймаю его, улучщщив момент. Но он тожшше не идиот. Он любит мессста, где есссть исссточщщники воды. Иначщще заподозссрит неладное.
  
  - У него будет перед нами преимущество, ведь он превратил банальный дождь в смертельное оружие. - к Сасаяки вернулись холод в голосе и стратегическое спокойствие. - Не умей я выставлять купол, он бы нас в ёжиков превратил. Рии нельзя будет пользоваться магией Воды, а то он перенаправит её атаки.
  
  - Скажешь ей об этом завтра. - отозвался Сейшин, припомнив, что сестра осталась в больнице присматривать за Язу.
  
  - Скажу. - кивнул джинчурики. - Ладно, куда его выманивать?
  
  - Спящий лес. - подсказал Сефирот. Остальные переглянулись и кивнули друг другу. Благо лучше, чем целый океан под боком. Осталось дождаться выздоровления среднего из братьев и выбрать день, а до тех пор каждую троицу должен незаметно сопровождать один из двух присутствующих Хранителей.
  
  ========== Часть 41 ==========
  
  Две недели прошли, как на иголках. Паранойя Сасаяки привела к тому, что все окна в обеих квартирах были нашпигованы ловушками авторства Тсурии, только вместо ядовитого газа да смертельной отравы они при взрыве испускали едкую кислоту. Даже двери были "заминированы". Хорошо, что жильцы легко их обходили, не задевая, поскольку они были расчитаны на громадного нага. Он пару раз совершил попытки проникновения сперва в одну квартиру, потом в другую. Ну и в первом случае схлопотал ведро кислоты на голову, а во втором перебудил всю троицу ниндзя и тем потом приходилось ночью после боя заниматься уборкой, так что поутру они все от недосыпа были совсем не в духе, даже Сейшин. Как только куноичи вынесла Язу вердикт "здоров и на тот свет не собирается", все засобирались в Спящий лес - место их прежнего времяпрепровождения. Ишшасс, повертев в когтистой руке кристалл духа, спрятал его и обернулся змейкой. Он чувствовал вину за то, что именно его брат портит ребятам жизнь и искалечил троих из них.
  
  - Пора избавиться от этого чешуйчатого гада. - напоследок заявил джинчурики и завёл мотор байка. Кот сидел сзади него, не решаясь его бросать. Тем более он знал Иссашша не хуже, чем его же брат. Вся шестёрка вскоре покинула город и направилась на север. Иссашш в маскировке следовал за ними.
  
  - Мне по прежнему не нравится это. - признался брату Сейшин.
  
  - Успокойся. - флегматично отозвался тот. - Если этот гад так хочет отправить нас обратно, флаг ему в руки и кунай в задницу. Дадим ему возможность. А там посмотрим.
  
  Змеиная ухмылка на лице Сасаяки ясно дала понять, что Иссашш со всей шестёркой сразу вряд-ли справится, поскольку устранял сереброволосых поодиночке, просто ему в последний раз не повезло нарваться сразу на двоих. К тому же мстительная сторона джинчурики просто требовала боя с тем, кто покусился на его семью.
  
  - И вы вернётесь к себе? - жалобно спросил Лоз.
  
  - Хм. - только и выдал Саяки, пожав плечами.
  
  - "Нее, они вернутся, но не сразу." - подумал Тееру. - "Вас, детки, они не бросят ввиду привязанности, как к братьям."
  
  Езда к Забытой столице заняла несколько часов. Ребята остановились возле уже знакомых им домиков. Они помнили, как поначалу ночевали здесь, прежде чем переехать в Трущобы под Мидгаром, а потом и в Эдж. Вспомнилась и первая встреча с Винсентом. Сасаяки хмыкнул, глядя на траншею от Биджудамы - сувенир на память для местного ландшафта.
  
  - Здорово ты тогда разозлился, братик. - подметила Тсурии.
  
  - Да уж, тот снаряд и танк снесёт. - содрогнулся Кададж.
  
  - А ведь это была слабая версия. - ухмыльнулся джинчурики. - Полная мощность может стереть минимум половину Эджа с лица Планеты.
  
  - Давай не будем доводить до этого. - тихо отозвался Сейшин, вспомнив, чем закончилась его первая встреча с Валентайном. - Наша цель сейчас совсем иная.
  
  - Верно, нии-чан. Оставляем байки здесь, пройдёмся пешочком.
  
  ***
  
  Вся шестёрка вышла прямо к озеру. Шинентаев охватила ностальгия - здесь они собирали детей и зомбировали их, здесь они сразились с Клаудом. Кададж помнил, как Винсент забрал Страйфа прямо из-под его носа, ещё и телефон утопил. Сейшин подошёл ближе к озеру, однако касаться водной глади не намеревался - Саяки рассказал, каким образом Иссашш обездвижил Язу. Вместо этого он отошёл подальше и сел на землю в позе лотоса, став собирать природную энергию.
  
  - Саннин-химера. - едва слышно буркнул Сасаяки, однако это было беззлобно и с усмешкой.
  
  - Я всё слышал. - отозвался Сейшин, не открывая глаз.
  
  - И что дальше? - поинтересовался Лоз, разминая шею.
  
  - Подождём. - пожала плечами Тсурии. - Хочешь, можешь поорать: "Иссашш, ползи сюда, мы тут!"
  
  В этот момент, как по наводке, из воды показался длинный раздвоенный язык, который мгновенно обмотался вокруг шеи Сейшина и дёрнул его на себя. Троица шинентаев ринулась ему на выручку, не позволяя утащить его под воду, а сам ниндзя пытался ослабить удавку, в чём ему помогал Лоз. Открыв доступ кислорода в лёгкие, Сей вдохнул, схватился покрепче за язык нага, вошёл в Режим отшельника и с силой дёрнул Иссашша на себя. Змея выдернуло из озера прямо на сереброволосых. Сейшин замахнулся и со всей силы врезал нагу в нос, отбросив его на противоположный берег.
  
  - В гараже ты застал меня врасплох. - спокойно сказал ниндзя, не отпуская язык, затем пустил по нему разряд молнии. - Я не наступаю на одни и те же грабли.
  
  - Ишшасс, где камень? - Сасаяки обратился к другому нагу.
  
  - Предатель! - разъярился Иссашш, увидев брата рядом с джинчурики, и совершил несколько пассов руками. Вода в озере преобразовалась в водных элементалей, которые немедленно атаковали ребят. Сасаяки было проще от них отбиваться - стихия Огня в этом хорошо помогала, парень просто выдохнул огненный поток в группу водных существ. Сейшин же напал на нага, ловко уворачиваясь от его атак и тем самым взбешивая его. Иссашш принялся валить деревья, но ловкий ниндзя успевал удрать со ствола раньше, чем массивный хвост переламывал его. В очередном прыжке Сейшин выстрелил в нага из ганблейда и приземлился на полушпагат прямо на ствол дерева.
  
  - Эй, змейка! - ехидно окликнул его Кададж. Только наг развернулся, как получил огненный снаряд в лицо и зашипел от боли. Этим воспользовались Лоз и Язу - первый скачками-телепортами быстро оказался рядом с ним и нанёс сильный удар по хвосту, а второй обстрелял его. Кададж изловчился и отсёк Соубой руку нага. Вторую конечность ампутировала Тсурии одним взмахом Кусанаги.
  
  - Мой меч режет практически всё, даже фальшивые живые оболочки. - ухмыльнулась она. Тееру и Ишшасс тем временем активировали кристалл, после чего нэко метнул его в Иссашша. Камень прикрепился к его груди и засветился слабым синим свечением.
  
  - Уничтожьте его тело! - крикнул кот. Повторять не пришлось - все шестеро атаковали одновременно, вот только наг сдаваться не собирался. Иссашш скрылся под водой, а спустя мгновение сереброволосым пришлось отскакивать и уклоняться от остроконечных щупалец из воды. Одно из них пробило старшему из духов левое плечо, им занялась ирьёнин.
  
  - Все ко мне! - скомандовал Сасаяки, а после того, как приказ был исполнен, обернулся демоном и запустил Биджудамой в озеро.
  
  - Сработало? - выдохнул Язу.
  
  - Не сссовсссем. - прошипел Ишшасс. Его брат выполз на берег, однако от атаки ему хорошо досталось. Два выстрела в лоб - один от Язу, другой от Сейшина - покончили с этим. Кристалл поглотил душу Иссашша, а тело рассыпалось прахом.
  
  - Почему он всё время возрождался? - поинтересовался Кададж.
  
  - Он просто создавал себе физическую оболочку. - ответил ему нэко. - Живым он не был, так как ни разу не воскресал, это можно сделать один-единственный раз.
  
  - А так он был бы призраком что ли? - фыркнул Саяки, принявший облик человека.
  
  - Да. - кивнул Тееру. - И проблем от него было бы куда больше.
  
  - Ссспасссибо и прошшшу прощщщения зсса моего брата. - подал голос Ишшасс, держа в руке кристалл. - Я доссставлю его на Перекрёсссток. Большшше он вассс не побессспокоит, клянусссь.
  
  - Ты не виноват в том, что твой братец такая дрянь. - отмахнулась девушка.
  
  - И всссё жшше мне жшшаль. - поник наг. Сасаяки задумчиво прикусил губу. Разумеется, парень не использовал никого в своих целях, однако сейчас была выгодная возможность, а такое он не упускал.
  
  - Послушай, Ишшасс, если тебе стыдно и хочешь как-то извиниться, можешь выполнить просьбу? - наконец сказал он.
  
  - Я ссслушшшаю. - тот с интересом склонил голову.
  
  - Моя мать мертва, а её души в Чистом мире нет. Мне сказали, что она могла переродиться в каком-то другом мире. Можешь её найти? - в глазах Сасаяки отчётливо читалась мольба.
  
  - Мне надо зсснать, как она выглядела раньшшше. А такжшше ссскопировать некоторые твои чщщувссства. Как сссын, ты потянешшшьссся к ней. - подумав, ответил змей. - Разссум - очщщень тонкая и мощщщная шшштука. Его возссможшшносссти многогранны. Я возссьму чщщассстичщщку твоей душшши. Не волнуйссся, это не опасссно, я её тебе верну.
  
  - Её тело хранится в лаборатории моего отца в нашем мире. - сглотнул джинчурики. - Только он очень не любит незваных гостей.
  
  - Я понял. - кивнул Ишшасс. - Не волнуйссся, я её найду. Посссмотри мне в глазсса. Рассслабьссся. Доверьссся мне.
  
  Как только наг и ниндзя встретились глазами, Ишшасс испытал то, что чувствовал Сасаяки по отношению к Хакаи. Боль от потери, надежду на возвращение, веру в отца... любовь к матери. Наг и не представлял, что этот непоколебимый и жёсткий парень так желает вернуть свою мать. Также он получил мыслеобраз - воспоминание ниндзя о том дне, когда он увидел тело Хакаи в стеклянном резервуаре.
  
  - Что происходит? - шёпотом спросил Язу, не сводя глаз с Сасаяки и Ишшасса.
  
  - Ишшасс считывает мысли и чувства Саяки. - на такой же громкости ответил ему Тееру. - Он так умеет, но только не в бою, для этого нужен прямой зрительный контакт и добровольное участие в этом обеих сторон. Ещё одна причина для Иссашша не любить младшего брата - зависть к этой способности, которая и сделала младшего из близнецов наследником трона. Саяки пойдёт на всё, чтобы вернуть свою мать и восстановить свою семью.
  
  - У него тоже нет мамы? Как он жил?
  
  - Сиротой при живом отце, который не имел возможности с ним видеться. Ребёнок делал всё возможное, чтобы просто выжить в банке с пауками, коей тогда являлась Коноха, так что неудивительно, что из него выросло такое радикальное и категоричное существо.
  
  - Готово. - наг отстранился от парня, а тот потирал лоб - голова немного разболелась. - Ещщщё кое-чщщто. - он положил руку на грудь Сасаяки, где находится сердце, и через секунду убрал. - Вот и всссё. Я исссполню твою просссьбу. Тееру оссстанетссся ссс вами, нужшшно поддержшшивать Зссавесссу.
  
  - Спасибо. - тихо произнёс джинчурики.
  
  - Рано благодаришшшь, но пожшшалуйссста. - с этими словами наг исчез порталом. Младший Сейкатсу вернулся к ребятам.
  
  - Теперь можно вернуться домой? А то у меня уроки не сделаны. - шутливо отозвался Сейшин.
  
  - Опять будешь до ночи сидеть? - усмехнулся Сасаяки.
  
  - А что? Если бы не охота на Иссашша, я бы уже давно задание выполнил. - пожал плечами голубоглазый. - Разбить программу на составляющие и подробно описать каждую из них это, знаешь ли, работа не на часик.
  
  - Ладно, хакер, поехали обратно. - брат хлопнул его по плечу.
  
  - Саяки, почему ты обратился к Ишшассу с этой просьбой? - поинтересовался нэко.
  
  - Потому что, Тееру, он чувствовал себя виноватым перед нами из-за братца, а я дал ему возможность искупить вину. Если он так хочет, нечего ему мешать. И ему польза, и мне.
  
  Тееру на это лишь хмыкнул, но спорить не стал - чтобы сын змеиного саннина не извлёк свою выгоду из состояния собеседника, это даже не смешно. Вся компания вернулась в Забытую столицу, оседлала байки и направилась в Эдж. Теперь они могли не бояться за свои жизни и продолжать жить дальше.
  
  ========== Часть 42 ==========
  
  Два года спустя
  
  Тсурии боялась. Как ни странно, но это так. Всё же она человек, а не бездушная машина, умеет бояться, любить и веселиться. Но сейчас, глядя на своих братьев, она даже не решалась с ними заговорить. Нет, её не страшило скорое возвращение обратно в свой мир - Сасаяки рассказал ей про ультиматум, выдвинутый им Тееру, но посоветовал сохранить его в секрете от шинентаев, чтобы устроить им сюрприз. Её также не пугало то, что Шинра реабилитировал Ходжо и выделил ему лабораторию для работы - пока он не лезет к Шестёрке, проблем не будет. Впрочем Саяки это известие не обрадовало, так как его паранойя вопила об опасности. Никто не знал, что учёный помимо волоса Тсурии тайком прикарманил волос Сефирота и что он собирается с ними делать - тайна, покрытая мраком. Впрочем, тем же являлось и то, чем вообще занимается этот учёный. Однако джинчурики после того, как об этом стало известно всем семерым, в ответ на такие слова сказал:
  
  - В случае чего мрак можно разогнать и источник света будет иметь серебряный цвет.
  
  Рии всегда удивляло то, что её самый младший названный братик иногда вставляет подобного рода философские комментарии, однако нельзя сказать, что они пугали, даже наоборот. Сасаяки очень изменился с тех пор, как месяц назад у них в квартире обнаружился Ишшасс с новостью о том, что Хакаи была найдена и её душа возвращена в её тело. Младший Сейкатсу стал чаще улыбаться и запрятал глубоко в себя большую часть своей язвительности. Тееру был рад за него, вот только на его лице часто можно было увидеть сочувствие и боль. Девушка не понимала причины этого, пока в один прекрасный день не осознала.
  
  Сасаяки - признанный лидер команды и глава клана. Сейшин - его преданная тень и поддержка. Оба отлично дополняют друг друга. Куноичи, наблюдая за братьями на утренней тренировке, отмечала каждое их движение. Вот стрелок-хакер делает растяжку так, будто сам сделан из резины. Вот носитель демона подтягивается на перекладине и видно его напрягающиеся мускулы. У обоих красивое телосложение - изящное и стройное у Сейшина и подтянутое и крепкое у Сасаяки. Причём первый создаёт обманное впечатление - никто не подумает, что ему хватит одного удара кулаком, чтобы смять танк или снести стену.
  
  И всё же Тсурии боялась отнюдь не этого. У братьев от неё появился секрет, Сефирот и шинентаи тоже ничего не знали, а Тееру молчал в тряпочку и просто сбегал от ответов. С их организмами всё было в порядке - ирьёнин устраивала им медицинские проверки чуть ли не ежемесячно. Вот только за последние два года даже Кададж немного подрос - на пару сантиметров. Правда, на этом всё и остановилось для него, Саяки даже пошутил, что ему на роду написано быть мелким.
  
  Братья Сейкатсу изменились только внутри. Снаружи они оставались прежними - Сейшин по-прежнему был обладателем узких плеч и бёдер да тонкой талии, разве что волосы ещё немного отпустил, а Сасаяки как всегда был жилистым и подтянутым с короткими волосами, которые сам же и обрезал кунаем, когда те отрастали. Глаза он больше не прятал и так и ходил разноглазым - левый фиолетовый, правый зелёный.
  
  Они внешне не изменились вообще.
  
  И именно это пугало их сестру.
  
  ***
  
  - Думаешь, мы поступаем правильно, скрывая всё от Рии? - тихо поинтересовался Сейшин у Сасаяки, когда братья сидели на краю крыши дома на корточках. Джинчурики на это лишь вздохнул и уселся на карниз, свесив ноги.
  
  - Нии-чан, вспомни, как она относилась к становлению Хранителем. - протянул он. - Нет, если она не хочет, то незачем заставлять. Ты, кстати, тоже ведь мог отказаться от этого груза.
  
  - Нет. - упрямо заявил голубоглазый. - Ты ведь слышал Ишшасса. Нужно было разделить ту силу. Вот только почему именно мы?
  
  - Да потому что Иссашш - второй Хранитель, который коньки отбросил не без нашего участия.
  
  - Да это же просто... Так получилось.
  
  - Ага, оба раза мишенями были мы. Сперва мой предок захотел от нас избавиться, потом та змеюка - вернуть обратно.
  
  - Результат предсказуем.
  
  - Угу. - только и выдал Саяки. Прошло почти полтора года с тех пор, как Тееру вызвал обоих братьев на разговор. Как тогда выяснилось, силу Хранителя Ишшасса необходимо было кому-то передать и большинство Хранителей были за то, чтобы наделить ею Серебряное трио, тем более с их участием организация лишилась уже двух членов. Сасаяки и Сейшин на встречу пришли сами, там же нэко разделил силу Хранителя на две части и наделил ею братьев. Тсурии они не сказали ни слова, хотя и знали, что рано или поздно она заподозрит неладное - Хранители ведь не стареют даже при жизни.
  
  - И что теперь делать? - спустя пять минут молчания поинтересовался Сейшин.
  
  - Пора готовить пути отступления и уходить в наш мир. - тихо ответил Серебряный демон. - Сей, поговори с Тееру, пускай заскочит в особняк Сейкатсу или к Наруто и прихватит запечатывающие свитки. Я предупрежу Рии и отправлюсь в здание корпорации. Ходжо что-то мутит, надо проверить.
  
  - У меня такое чувство, что уходить мы из этого мира будем с огоньком и помпой. - рассмеялся Сей.
  
  - Какого ты обо мне хорошего мнения, нии-чан. - хохотнул Сасаяки.
  
  - А что, скажешь, всё не так? Я же знаю, как ты "любишь" Шинру.
  
  - Так я из этого секрета не делаю.
  
  Сасаяки смотрел на брата, подметив, как он изменился. Сейшин неделю назад окончил университет, сдав все экзамены на высший балл и заполучив в свой ноутбук несколько хакерских программ для взлома, более того - он теперь сам мог их создавать, так как знал принципы. У парня оказалась техническая жилка, которую просто нужно было развивать. Всё, что напоминало в нём прежнего Сейкатсу Сейшина, это некоторая стеснительность, робость в разговорах с незнакомыми людьми, милосердие и дипломатия.
  
  - "Что ж, у него теперь есть вечность, чтобы накопить как можно больше технических знаний." - подал голос Исобу. Биджу первое время долго был недоволен тем, что его носитель опять вляпался в историю и на сей раз превзошёл сам себя, ещё и брата втянул, хоть тот и сам согласился разделить с ним бремя Хранителя Завесы.
  
  - "Он обожает технику и компьютеры. Незачем ему мешать."
  
  - "Ох, почему мне в качестве джинчурики досталось такое горе луковое?"
  
  - "Может потому, что я тебя спас и ты меня любишь?"
  
  - "Хм. Да уж. Спасибо."
  
  ***
  
  Тееру выполнил просьбу Сейшина и принёс три запечатывающих свитка, которые тут же перекочевали в набедренную сумку Сасаяки. В тот же день джинчурики на пару с котом убедили всех остальных с ними никуда не идти, что не понравилось шинентаям. Сефирот же по нехорошей ухмылке разноглазого парня понял, что грядёт что-то нехорошее и решил за ними проследить. Благо у Руфуса для него не оказалось дел. Тсурии же после того, как узнала, что они возвращаются, начала собирать вещи. От Саяки не укрылось её положение - джинчурики умел наблюдать и делать выводы, ведь девушка не усердствовала на утренних тренировках и по большей части медитировала, да и характерная реакция на вкусы и запахи была жирной подсказкой. Правда, она молчала и на провокации не поддавалась, а сдавать её джинчурики пока не собирался, хотя и ехидничал всякий раз, когда они с сестрой оставались наедине, намекая на то, что в последнее время она ночует только в соседней квартире.
  
  - Напомни мне - что мы здесь делаем? - шёпотом поинтересовался нэко у ниндзя, когда оба осторожно передвигались по потолку, как пауки, минуя камеры слежения. Ночью они, минуя охрану, проникли в здание корпорации.
  
  - Нужно пробраться в лабораторию Ходжо. - на такой же громкости ответил тот. - Хорошо, что у меня есть допуск, как у Солджера первого класса. Я не раз натыкался на этого слизня, всякий раз желая отмыться от его взглядов.
  
  - И что ты забыл в лаборатории?
  
  - Сам не знаю.
  
  - Классный ответ.
  
  - Тсссс. - прошипел Сасаяки, услышав голоса. Тееру техникой Хамелеона слился с поверхностью, а ниндзя забился в тёмный угол. Мимо прошло двое охранников. Между ними шёл интересный по мнению Сейкатсу разговор.
  
  - И почему этого психа вообще вернули в лаборатории? Ещё и оборудование какое-то странное притащили. - возмущался один из них. - Кабели, колбы.
  
  - Ходжо оттуда выходит только раз в день, чтобы что-то в рот бросить. - фыркнул второй. - Всё твердит про то, что станет великим. Мания величия у него зашкаливает.
  
  - Интересно, чем он там занимается?
  
  - Лучше не интересуйся, нервы целее будут. Сам знаешь, что в руках психов-учёных даже лист салата станет смертельным оружием. Хотя я слышал, что...
  
  Дальше дослушать не удалось - двери за ними закрылись. Тееру и Саяки переглянулись и направились дальше. Благо потолки были высокими. Дверь в лабораторию была заперта, пришлось устроить короткое замыкание.
  
  - А если узнают, что это ты проник сюда? - взволнованно спросил Тееру у Сасаяки, как только тот раздвинул створки.
  
  - Я никому не давал повода думать, что желаю увидеть на месте Шинра-Билдинг кратер от ядерной бомбы. - прошипел парень. - Это у Сефирота на лице написано, что он желает сделать со всей корпорацией. Явно не только метеор уронить. Бегом сюда.
  
  Свет включать никто не стал - нэко и так видел в темноте, а Сасаяки просто подождал, пока глаза привыкнут. Оба осторожно проверили лабораторию. Внимание привлекли две большие колбы с телами внутри. Тееру пытался рассмотреть их, пока Саяки осматривал оборудование.
  
  - Эээ... Друг, подойди-ка сюда. - пробормотал нэко. - Тебе не понравится.
  
  - Что такое? - поинтересовался ниндзя, нутром чуя неприятности.
  
  - Сефирот и Тсурии ведь остались дома? Тогда почему они в этих колбах?
  
  - Так они же дома... Стоп. Оборудование, колбы, все эти мензурки... Ёп-па-нать. - высказался ниндзя. - Этот таракан их клонировал. На кой хрен, спрашивается? Что ему надо?
  
  - Может чтобы потом контролировать этих клонов? - предположил кот.
  
  - Так, нии-сан и оне-сан явно не будут в восторге, узнав, что сделал ***нутый учёный, являющийся папашей для одного и почти свёкром для второй. Убираемся отсюда, нужно им рассказать об этом. Теперь понятно, чем Ходжо здесь занимался. Воспользовался своей реабилитацией и сыграл на своей полезности корпорации. Урод.
  
  Тееру и Сасаяки вовремя покинули лабораторию - Ходжо вернулся довольно быстро. Пока не поднялась шумиха по поводу проникновения, оба дали дёру из здания. Сейкатсу про себя начал составлять план действий насчёт уничтожения клонов и заодно самого Ходжо. Снаружи они наткнулись на недовольного генерала.
  
  - Ну и чего вы шляетесь тут на ночь глядя? - тот пробуравил их взглядом.
  
  - Дома поговорим, нии-сан. - серьёзный тон Сасаяки ясно говорил Сефироту, что дело труба. - Тебе это не понравится. Пока скажу одно - в ближайшие два-три дня навести свою мать в той пещере. И братиков своих прихвати, потому что она им понравилась и они тебе благодарны за то, что позволил им её увидеть. Ибо больше у тебя такой возможности не будет.
  
  - О чём ты? - нахмурился мужчина.
  
  - О том, что час настал. - непонятно ответил ниндзя и припустил с места своим ходом.
  
  - "Очень надеюсь, что я получу ответы." - подумал Сефирот, оглянувшись на здание корпорации. Ему не нравилось настроение Сасаяки. Что-то произойдёт в скором времени. Что-то, что изменит жизни его и его младших братьев.
  
  ========== Часть 43 ==========
  
  Дома Сасаяки и Тееру осведомили всех присутствующих о том, что увидели в лаборатории Ходжо. Естественно, больше всех в ярости был Сефирот. Тсурии тоже не осталась в стороне и вслух высказывала мысли о том, как лучше убить учёного. Уже после того, как накал страстей поутих, началось обсуждение штурма лаборатории и уничтожения клонов.
  
  - Вряд ли нас пропустят туда, если мы вежливо попросим. - высказался Сейшин.
  
  - Значит с боем прорвёмся. - пожал плечами Сасаяки. - Главное - добраться до лаборатории, а там дальше я поработаю. Кстати, вы отправляетесь с нами. - он посмотрел на шинентаев. - Хоть скучать не будете.
  
  - Правда? - оживился Кададж. - Здорово.
  
  - Уверен? - хмыкнул Сефирот, глядя на братьев.
  
  - Абсолютно. - кивнул лидер Серебряного трио Конохи. - Они с нами.
  
  Генерал на это ничего не сказал, но недоверие осталось. Разумеется, он не сомневался в способностях шинентаев, как и ниндзя, но червячок сомнений грыз его изнутри. Что задумал разноглазый шиноби, он не знал - тот не распространялся на эту тему. Ему казалось чистым самоубийством отправляться прямо в недра корпорации.
  
  - Поверь - я знаю, что предлагаю. Сомнения у тебя на лице написаны, нии-сан. - Сасаяки прислонился к стене, согнув одну ногу в колене. - Через три дня выступаем. За это время можно закончить все свои дела.
  
  - Это что, самоубийственная миссия? - нервно спросил Язу - жить ему хотелось.
  
  - Почти. Просто мы выживем. - озорно улыбнулся Серебряный демон. - Заодно и подгадим Шинре. Не думайте, что за все два с половиной года я проникся к нему любовью, хотя и уважаю. Да и вы тоже особо не горите желанием петь ему дифирамбы.
  
  - Думаешь, справимся?
  
  - Уверен в этом.
  
  ***
  
  Следующие три дня сереброволосые делали вид, что живут, как обычно, не показывая намёков на предстоящий штурм. Язу на улице снова поцапался с Рено, оба обменялись взаимными оскорблениями, однако расстались вполне мирно - с ехидными комментариями. Лоз и Руд стояли в сторонке и наблюдали за перепалкой, сочувствующе переглядываясь. А Сасаяки тем временем навестил Страйфа в "Седьмом небе". Блондин по-прежнему работал курьером, изредка выполняя поручения Руфуса.
  
  - Клауд, надо поговорить. - на полном серьёзе выдал шиноби, заявившись в бар. Тот как раз спускался вниз по лестнице.
  
  - Что такое? - поинтересовался он.
  
  - Мы покидаем ваш мир. - в лоб ответил Сейкатсу. - Здесь, конечно, весело, но рано или поздно будут проблемы либо с Шин-ра, либо с Завесой. Через пару дней нас не будет.
  
  - А как же Сефирот и его духи? - вырвалось у шокированного Клауда - он давно успел привыкнуть к ребятам и даже иногда присоединялся к ним в гонках на байках, а те в свою очередь часто составляли компанию им с Тифой и Юффи в посиделках в "Седьмом небе". - Они же без вас пропадут.
  
  - Мягко сказано. - криво усмехнулся джинчурики. - Но прикол в том, что мы их забираем с собой. Несмотря на то, что их признали ты, Тифа, Юффи, Винсент и Дензел с Марлин, своими они здесь не будут. В них до сих пор видят разрушителей и малолетних террористов. От них шарахаются или обходят по дуге. Да и никто не забыл, кто уронил метеор на несчастную планету. Я, Сей и Рии, конечно, сглаживали углы да и до сих пор так делаем, но... - он развёл руками. - Им здесь нет места. Они никому не нужны. Или нужны в качестве оружия. Исключений мало. Вас мало.
  
  - Понятно. - помрачнел Страйф. - Значит, вас больше не будет здесь.
  
  - Может мы с братом вас как-нибудь навестим здесь. - хитро улыбнулся Сасаяки, не спеша раскрывать то, что он стал Хранителем Завесы на пару с Сейшином. - Но Сефирот, Кададжи, Язу и Лоз здесь не появятся. Если только мы их не притащим сюда, хотя они могут и не захотеть.
  
  - И когда вы уходите?
  
  - Об этом никто не должен знать. Уход планируется через пару дней. И уходить мы будем с огоньком. Ходжо где-то смог раздобыть генный материал и клонировал Сефирота и мою сестру. Не знаю и знать не хочу, зачем, но ясно, что не просто так. - в глазах Саяки зажёгся нехороший огонёк. - Так вот, пора показать ему, что игры в Бога ничем хорошим не заканчиваются. Но это чисто наша забота.
  
  - Ходжо и так набедокурил здесь, но это... Зачем ему клоны Сефирота и Тсурии? - к ним подошла Тифа, которая слышала весь разговор. Сасаяки даже не упрекнул её в этом - Локхарт имела право знать.
  
  - А хрен его знает. - фыркнул ниндзя. - Может контролировать их хочет, а может потомство получить от них. Мало ли, какие тараканы у него в голове бегают? Так что сами поймёте, когда мы исчезнем из вашего мира и вернёмся в наш.
  
  - И как? - поинтересовалась брюнетка.
  
  - Будет большой шум. - оскалился Сасаяки. - И не менее большой БУМ! Всё, бывайте.
  
  Клауд и Тифа моргнуть не успели, как ниндзя уже был на улице и сидел на байке. Саяки завёл мотор и уехал домой. Конечно, он мог и пешим ходом добираться туда и обратно, но байк ему нравился не только тем, что парень на нём классно смотрится, но и тем, что чакра ни на что не расходуется да и экстремальные трюки можно проворачивать. Ему осталось завершить только одно дело - надо было поговорить с Винсентом и объяснить ему ситуацию.
  
  - Они уходят? - грустно спросила Марлин у Локхарт. Они со Страйфом не заметили, как дети пришли к ним.
  
  - Да. - кивнул блондин. - Похоже на то.
  
  - Жаль. С ними весело. - отозвался Дензел, вспомнив поездки на байке с Сасаяки - в отличие от Кададжа этот ниндзя не пугал его и относился вполне дружелюбно.
  
  - Увы, это их решение. Они здесь всегда будут чужими.
  
  - Неправда. Для нас они не чужие.
  
  - У них есть свой мир. Они уйдут домой.
  
  - А они вернутся?
  
  - Не знаю. - честно ответила Тифа и вернулась к работе, завершив разговор.
  
  ***
  
  Настал день штурма здания корпорации Шин-ра. Все сильверы выбрали для этого ночное время, чтобы быть как можно незаметнее. Ниндзя набросили на себя Хенге, став этакими безликими чёрными тенями. Сасаяки все шесть байков попросту запечатал в свитки, вызвав у шинентаев восхищение и просьбы научить их такому трюку. Сефирот, как и предполагал младший Сейкатсу, всё же перед отправкой навестил Лукрецию в пещере, прихватив с собой Кададжа, Язу и Лоза. Сам джинчурики напоследок купил диктофон, сделал аудиозапись и подбросил в комнату к Марлин, заодно прицепив к нему записку "от Серебряного демона".
  
  - Насчёт три. - тихо скомандовал Сасаяки. - Рии, сними охранников.
  
  - Запросто. - усмехнулась та, уже держа в обеих руках свои метательные кинжалы.
  
  - Раз, два... Три!
  
  Охранники даже не успели понять, что происходит - тонкие плоские кинжалы торчали из их голов. Тсурии целилась прямо в глаза. Сняв охрану, семёрка быстро помчалась внутрь.
  
  - Что за?.. - встреченный охранник не договорил - получил пулю в лоб от Язу.
  
  - Пробираемся к лаборатории. - процедил генерал.
  
  - И убиваем всех, кто нам помешает. - протянул Сасаяки с предвкушающим шипением в голосе, как у своего отца. - Сей, груз у тебя?
  
  - Да. - кивнул тот, снимая с плеча небольшой рюкзак - Тееру проник в арсенал и украл несколько бомб. Сам кот в режиме Хамелеона уничтожал камеры видеонаблюдения. Впрочем это не помешало включить тревогу.
  
  - Погнали. - вклинилась Рии. Спорить не стали.
  
  ***
  
  Встреченные сереброволосыми люди мгновенно отправлялись на тот свет. Выруливший на них из-за угла солдат схлопотал выверт руки от Сейшина и смерть от него же - голубоглазый ниндзя просто вонзил ему в голову наручные лезвия. Кто-то нанизывался на Масамунэ или Кокушибьё, кому-то не повезло умереть от яда в крови. Наконец они добрались до лаборатории. Сейшин взломал дверь, после чего все семеро вошли туда, как к себе домой, после чего забаррикадировались.
  
  - Ходжо, старый ублюдок. - выплюнул Сефирот, глядя на своего отца, стоявшего рядом с колбой с клоном внутри.
  
  - И вам здраствуйте. - ухмыльнулся профессор. - Чая у меня здесь нет, извините, так что не приглашаю.
  
  - Очень надо. - фыркнула девушка. Все ниндзя сняли Хенге.
  
  - Не знаю, зачем тебе эти клоны, но ничего у тебя не выйдет. - прошипел Сасаяки, покрывшись чакрой биджу и получив один энергохвост.
  
  - В этом мире не должно остаться ни следа иномирян. - протянул Тееру, приняв облик нэко.
  
  - Что вы понимаете? Представляете, какое получится дитя двух миров? Интересно, каким оно будет. - маньячный блеск в глазах учёного заставил половину сильверов передёрнуться.
  
  - Сей, Лоз, закладывайте бомбу. - выплюнул Сасаяки и трансформировался в демона. Те метнулись в центр лаборатории, однако Ходжо швырнул в них пробирку с какой-то синей жидкостью внутри. Те едва успели зажать носы, как их окутало облако. Воздуховорот из руки Сейшина очистил вокруг них воздух и направил ядовитые испарения прямо на учёного. Саяки же одним прыжком оказался возле колб и... уставился прямо в непонимающие зелёные глаза клона своей сестры. Такой же взгляд был и у второго клона. Они будто спрашивали: - "А что тут происходит?"
  
  - "Они вообще не понимают, что происходит." - подумал джинчурики. - "Я для них просто непонятная зверушка."
  
  - "Уверен, что хочешь их убить? Они чистые листы." - пробасил Исобу.
  
  - "Их ждёт незавидная участь, останься они живы. К тому же количество сереброволосых на один квадратный метр и так значительно превышает норму. Нет, от них надо избавиться. Может их и жалко, но получить на шею несмышлёных великовозрастных младенцев - неее, фигушки." - решил Серебряный демон, отскочил и стал собирать чакру у рта, собираясь выстрелить Биджудамой.
  
  - Все назад! - скомандовал Сефирот.
  
  - Нет! - вырвалось у Ходжо. - Мои творения!
  
  Мощный снаряд врезался между колб, после чего последовал взрыв, снёсший больше половины лаборатории. Сейшин запустил детонатор на бомбе, затем покопался в компьютере учёного, подключив к нему свой ноутбук и запустив вирус, после чего они с Лозом вернулись к своим. Жизнь профессора оборвалась не от яда - его пополам поделил Масамунэ. Несколько взрывных серебряных сфер от куноичи уничтожили труп.
  
  - Тееру, открывай портал. - обратился Саяки к нэко.
  
  - Что?! - в один голос выкрикнули шинентаи.
  
  - Не чтокайте, а держитесь крепче за нас! - рявкнул джинчурики, приняв человеческий облик. - Не тормозим, сейчас рванёт так, что будь здоров!
  
  Духи, находясь в прострации, вцепились в ниндзя, а те в свою очередь - в нэко, в том числе и Сефирот. Тот открыл портал как раз в тот момент, когда таймер приближался к нулю. За секунду до взрыва все восьмеро исчезли в тёмно-синей вспышке. Здание сотрясло от взрыва. Как только оставшиеся солдаты и Турки с Руфусом во главе примчались в лабораторию, то узрели масштабные разрушения.
  
  - Предатели. - процедил Шинра. Некоторые уцелевшие камеры показали вторженцев и половину из них легко было узнать. Вот только что им надо было здесь, он не знал.
  
  - "Неужели они догадались о проекте Ходжо? Но откуда? Он ведь никому не говорил о "Наследии". Ниндзя!" - догадка пронзила его мозг, как только он вспомнил, кто такой Сейкатсу Сасаяки, один из лучших Солджеров корпуса. Шиноби, убийца, атакующий внезапно и смертельно, невзирая на проблемы. И, естественно, умеет ходить бесшумно, а не только как Бахамут в ярости.
  
  - Что делать, господин президент? - поинтересовался у него Ценг, оценив масштабы разрушения.
  
  - Ничего. С этим уже ничего не сделаешь. - процедил тот. - Ходжо нет, всё уничтожено, проект "Наследие" закрыт. Что там с записями исследований?
  
  - Обнаружился какой-то вирус, стёрший большую часть данных. Остальное бесполезно.
  
  - Подгадили нам знатно, ничего не скажешь. Сворачиваемся, здесь больше делать нечего.
  
  Ценг догадывался, кто мог такую свинью подложить Шинре. Только сереброволосая семёрка ни разу не скрывала своего отношения к корпорации. Но никто не мог предугадать того, что они решат штурмовать лабораторию и обойтись без потерь. Умершие от яда - работа Тсурии. Компьютерный вирус - дело рук технического гения, являющегося двойником Язу. Средний шинентай просто стрелял во всё постороннее, что движется. Остальные брали силой. Но вот кто уничтожал камеры, было непонятно.
  
  - "Хитрые заразы, ничего не скажешь." - подумал вутаец и покинул руины вслед за Руфусом. Но вот куда они все подевались, хороший вопрос, ответ на который никто не знал. Никто, кроме узкого круга, состоящего из некоторых лиц, почти не имеющих отношения к корпорации, которые не собирались с ними делиться ответами.
  
  ========== Часть 44 ==========
  
  - "...Я не слепой и вижу отношение других людей к Кададжи и его братьям, да и к Сефироту тоже. Учитывая их привязанность к нам, я на пару с братом принял решение забрать их в наш мир, где они смогут начать новую жизнь. Рии мы не рассказали, потому что... Эх, трудно сказать, но она нас не поймёт. Я и Сей уже полтора года являемся Хранителями Завесы. Наверное, вам это ничего не скажет, но всё же. Сестра была категорически против становления ещё два года назад. Да и незачем ей жизнь ломать.
  
  Наша жизнь круто поменялась с тех пор, как мы к вам угодили и спасли тех троих лоботрясов. Было довольно весело, хотя порой мне хотелось обернуться демоном и уронить Бомбу Биджу на некоторые головы. Однако нам здесь не место. Я понимаю эту змеюку, Иссашша, который хотел нас вернуть. Мы здесь чужаки из другого мира.
  
  Клауд Страйф, ты, конечно, та ещё задница, но когда не размахиваешь своим двуручником, то вполне сносная. Раз уж ты у нас долбаный герой, то должен знать - мы собираемся уничтожить всё, что сотворил Ходжо, а заодно напакостить Руфусу. Этому миру не нужен учёный-псих с манией величия. Мы выступаем завтра ночью. Больше вы не увидите ни наше Серебряное трио, ни Сефирота, ни его духов. Они, кстати, не в курсе, что мы их с собой забираем. Сюрприз-инфаркт будет им.
  
  Полагаю, что вы скучать будете. Не стоит. Живите себе дальше, вспоминайте всё хорошее, например, наш пикник на берегу моря. Заодно можете в наши квартирки наведаться.
  
  Не скучайте. Ваша разноглазая сереброволосая нечисть, именуемая Серебряным демоном или Сейкатсу Сасаяки."
  
  Клауд обдумывал слова, которые диктофон произнёс голосом Саяки. Марлин утром принесла ему этот приборчик, обнаружив его на тумбочке, Страйф прослушал запись, затем позвал Тифу, Юффи, Винсента и Рено с Рудом и включил её повторно и с самого начала. Рыжий бубнил себе под нос нечто наподобие "вот заразы, даже "прощайте" не сказали". Винсент же понимал, почему Сефирот незадолго до этого навестил Лукрецию, прихватив с собой своих мелких клонов и почему Сасаяки просил его больше не искать их.
  
  - Скучно без них будет. - надулась вутайка. - Могли бы и попрощаться.
  
  - Знаешь, я думаю, что они не хотели делать себе ещё больнее. - высказалась Локхарт. - Они ведь стали нашими друзьями.
  
  - Говори за себя. - буркнул Синклер.
  
  - Что, до сих пор не можешь забыть два угробленных вертолёта? - подколол его Руд.
  
  - Не смешно! - возмутился тот. На перепалку Турков Клауд уже не обращал внимания. Утренние новости по телевизору уже проорали о взрыве в здании корпорации и о количестве жертв. С одной стороны он был возмущён тем, что погибло столько людей, но с другой - они предотвратили возможную угрозу, ведь мало ли что могло получиться у Ходжо с такими клонами. А то, что они получили бы способности оригиналов, не подлежало сомнению. К тому же вспомнилось, чем занимались Саяки, Сей и Рии в своём мире - убийства, проникновения и кражи. О Хранителях Завесы, как и об Иссашше, естественно, никто ничего не понял, кроме двоих Турков - они сами тогда видели гигантского змеелюда, который едва не убил Язу и ранил Сасаяки, вот и сопоставили его с именем "Иссашш". После недолгой баталии было принято решение уничтожить диктофон и молчать в тряпочку о судьбе всех семерых сильверхедов.
  
  - "Что ж, Сасаяки, надеюсь, что ты прав и им в вашем мире будет лучше." - подумал блондин, уставившись в грозовое небо. - "А то здесь сереброволосые ассоциируются с катастрофой вселенского масштаба."
  
  ***
  
  - Почему мы в Лайфстриме? - оглядевшись, спросил Сефирот. Они оказались в зелёном потоке энергии, но от Тееру не отцепились.
  
  - Успокойтесь, Лайфстрим просто переходная точка в мир духов, имеющая мощное энергетическое поле. - отозвался нэко. - Нужно пройти через него, затем мы окажемся в мире Зета-76. Только не отпускайте меня, иначе рискуете потеряться в дороге и вылететь где-нибудь в стране Снега или вообще аж в Киригакуре.
  
  - Так у вас называется наш мир? - догадалась Тсурии.
  
  - Да. - кивнул кот. - Так, приготовьтесь.
  
  Перед тем, как их выбросило из Лайфстрима, Сасаяки заметил вдалеке Аэрис и Зака, впрочем как и Сефирот. Те лишь улыбнулись им. Зелёная вспышка ослепила сереброволосых, а в следующую секунду они все шлёпнулись в снег.
  
  - Тееру, ты где нас выбросил? - возмущённо спросил джинчурики, встав.
  
  - Маяком для телепортации я выбрал Боору. Мы в стране Снега. - отозвался кот.
  
  - А у тебя там в мозгах ничего не заглючило?!
  
  - Я Хранитель Завесы почти три тысячи лет, мррряу! Думаешь, я за это время не научился по маякам перемещаться между мирами, особенно теми, где уже бывал?! - вскинулся нэко. - В отличие от вас с братом... упс. - он понял, что ляпнул.
  
  - Саяки. Объяснись. Немедленно. - над Сасаяки нависла сердитая Тсурии.
  
  - Мы с Саяки стали Хранителями Завесы. - подал голос Сейшин, прогоняя чакру по каналам. - По меркам того мира - полтора года назад.
  
  - Идиоты! Зачем?!
  
  - Это было не столько наше решение, сколько остальных Хранителей. - Сасаяки проигнорировал тот факт, что его ругают, как нашкодившего щенка. - Им надо было куда-то девать силу Иссашша. Они выбрали нас её носителями.
  
  - Ох, братики. - тяжело вздохнула куноичи. - Вы хоть представляете, что я ничем не смогу вам помочь, когда вы начнёте умирать? Это больно - смотреть на медленную смерть родных.
  
  - Я думал об этом. - нахмурился джинчурики.
  
  - Мы решили, что при наступлении срока мы возьмём какую-нибудь миссию ранга S и не вернёмся с неё. - тихо произнёс Сейшин, который тоже не хотел в этот момент представлять лицо Фуу.
  
  - Кхм. - покашливание со стороны напомнило им, что они не одни. Язу, которого пробирала сильная дрожь от холода, жался к Лозу, как котёнок. Кададж тоже трясся от мороза, обхватив себя руками и пытаясь согреться. Чертыхнувшись, Сасаяки прогнал чакру по каналам, чтобы не окоченеть от холода, застегнул куртку до горла и призвал Икимоно. Тот же трюк проделали и Рии с Сеем.
  
  - Найдите Боору и приведите его к нам. Мы пока переждём в той пещере. - Сасаяки кивнул на пещеру неподалёку. Начиналась метель. Химеры кивнули и разбежались, а вся семёрка направилась к пещере, причём старший шинентай тащил среднего, а младший упрямо пёр напролом через сугробы. Сефирот не рискнул материализовывать крыло. Температура явно была куда ниже минус десяти градусов.
  
  - Т-так в-в-вы з-з-заб-б-брал-ли н-нас с соб-б-бой? В-вы эт-т-то сп-п-план-н-ниров-в-вал-ли? - от холода у Кададжа зуб на зуб не попадал.
  
  - Да. - кивнул Сейшин. - Мы не хотели вас бросать, вот и нашли решение.
  
  - Дружелюбный у вас мир. - саркастически подметил генерал, как только все расположились в пещере.
  
  - И не говори. - усмехнулся Сасаяки, затем обратился к нэко. - Тееру, вернись в тот мир и уничтожь всё, где мы могли наследить. Кровь для анализов, волосы, частички кожи - всё. Тем более у меня брали кровь перед облучением.
  
  - Без проблем. - оскалился котяра. - Ваши химеры приведут подмогу, а пока оставайтесь тут. Я вас найду.
  
  И исчез в портале. Как оказалось, метель началась тут же и выходить наружу никто не рискнул. Сейшин окинул взглядом пришельцев - в отличие от ниндзя, те не могли прогонять чакру по СЦЧ, а их одежда не была сделана из кожи химер, поэтому они и мёрзли. Хуже всех приходилось Язу - он очень плохо переносил низкие температуры и сырость.
  
  - Тееру, лучше бы твоим маяком был Нару, он хоть в Конохе часто сидит, а там тепло. - вздохнул Сасаяки, сдув прядь волос с глаза. А пока они все здесь, нужно согреть замёрзших иномирян и заодно проверить, как сказался на самих ниндзя повторный проход через Завесу, но на этот раз добровольный.
  
  ***
  
  Боору мрачно смотрел в окно гостиницы, где их команду поселили на время. Миссия была простой - сопроводить торговца на сделку. В команде с бывшим нукенином были два каких-то чунина, недавно получившие жилеты. На улице темнело и вьюга не прибавляла настроения.
  
  - А это что? - Кураидесу присмотрелся к тёмному пятну, быстро приближающемуся к дому. Один из его напарников тоже заметил крылатую фигуру. При достаточном приближении можно было разглядеть четыре когтистые лапы и ящероподобную морду.
  
  - Погодите... Это же химера Тсурии-сан! - воскликнул он.
  
  - Значит наша безбашенная троица вернулась. - выдохнул Боору.
  
  - Но они же погибли! - не выдержал второй чунин, отчего удостоился тяжёлого взгляда здоровяка с мечом.
  
  - Кто вам такую хрень сказал? - рыкнул он. - Лично подвешу вниз башкой, может мозги включатся. Я всегда знал, что они не мертвы. А пытаться всем это доказать - только зря нервы себе портить.
  
  Хане зависла прямо перед окном, пришлось его открыть. Боору открыто выматерился на собачий холод снаружи и посмотрел в глаза химере - та имела габариты здоровой лошади, так как иначе ветер бы ей мешал лететь.
  
  - Ребятам нужна помощь. Они вернулись из мира, куда их забросило, и привели с собой своих двойников и старшего. Одному из них очень плохо от холода. - мягко произнесла Хане.
  
  - Интересно, кто потом будет всю Коноху откачивать от внезапно возросшего количества сереброволосых людей? - ухмыльнулся бывший водопадник. - Уж точно не я. Саннинам будет работёнка, хе-хе.
  
  - Язу нужна помощь. Он не переносит низких температур.
  
  - Это один из тех двойников?
  
  - Да.
  
  - Погоди минуту. - с этими словами Боору надел утепляющую накидку поверх куртки и закинул на плечо свой рюкзак. - Так, парни, остаётесь здесь и следите за тем торгашом, чтобы не вляпался в проблемы. - обратился он к чунинам. - А я пошёл к нашим серебряным пропажам.
  
  С этими словами он сел на спину Хане и был таков. Остальные химеры не нашли его и вернулись к хозяевам, а спустя мгновение уже служили грелками для замёрзших шинентаев. Язу зарылся в гриву Кьофу и прикрыл глаза, с другой стороны его своим телом пытался согреть Лоз, обеспокоенный тем, что движения брата становятся всё медленнее, а температура - всё ниже. Даже Сефироту было очень неприятно чувствовать мороз, хорошо хоть пещера спасала и ветер в неё не дул. Сасаяки, будучи единственным обладателем огненной стихии, часто выдыхал небольшие огненные потоки. Тсурии сама закуталась в свою куртку, защищая живот.
  
  - Рии, тебе стоит поберечься. - сказал джинчурики. - Возьми свиток с красным символом, там шарф. Обвяжешь его вокруг живота, теплее будет.
  
  - Кхм. Откуда ты?.. - ярко-зелёные глаза девушки расширились.
  
  - Брось, ты можешь пытаться скрыть это, но я наблюдательный. - усмехнулся парень. - Да и свои вкусовые пристрастия не спрячешь. Кто в здравом уме будет есть жареную рыбу, обильно намазанную ягодным джемом? Или делать себе бутерброд с яблоком и острым соусом. Какой срок-то хоть?
  
  - Три недели. - произнесла куноичи, отведя взгляд в сторону.
  
  - О чём вы? - вклинился Сефирот.
  
  - Да о том, что предохраняться нужно, если не планируешь детей. А так от всей широкой души поздравляю, нии-сан, ты станешь отцом. - выдал младший Сейкатсу, весело улыбаясь. - Береги мою сестру, будущий папаша.
  
  - Учти - я не люблю режим курицы-наседки, кудахчущей над яйцами. - пригрозила девушка.
  
  - Я знаю. - кивнул генерал, проворачивая в мыслях то, что Тсурии беременна от него. Это в голове не укладывалось. Однако ему есть, ради кого жить - не только младшие братья, которые только с виду выглядят, как взрослые, но и любимая девушка с таким вот сюрпризом внутри себя.
  
  - "Жизнь перевернулась с ног на голову с появлением этих ребят." - подумал он, окинув взглядом Серебряное трио. - "И не сказал бы, что это плохо. Осталось выбраться с этого куска снежной земли."
  
  ========== Часть 45 ==========
  
  Хлопанье крыльев химеры не было слышно из-за вьюги, поэтому только Сейшин, находясь в Сеннин Модо, узнал о появлении Боору и Хане. Он и сообщил остальным о прибытии помощи, поэтому на Кураидесу никто не напал. Сам шиноби-мечник, пройдя вглубь пещеры, подвис - одно дело слышать о двойниках и совсем другое - видеть их своими глазами. Хотя от того, что единственным источником света в пещере был небольшой шар из серебряного пламени в руке Сасаяки, можно было разглядеть их получше.
  
  - Когда можно будет отсюда выбраться? - подал голос Кададж.
  
  - Явно не сейчас. Заметёт. - покачал головой Боору. - Нужно подождать, пока вьюга не утихнет, а то мало приятного в том, чтобы замёрзнуть до смерти. - он покосился на сжавшегося в комок дрожащего Язу. - Снаружи ещё холоднее. Пока давайте согреем нашего мерзляка, а потом уже знакомиться будем.
  
  С этими словами он снял рюкзак с плеча и достал из него несколько свитков. Найдя нужный, извлёк из него термос с горячим чаем - знал, что из себя представляет страна Снега, вот и снарядился. Тсурии вздохнула - от такой температуры среднего шинентая наверняка посетит сильная лихорадка, ведь тот же Кададж попросту подпрыгивал на одном месте и тёр плечи руками, чтобы сильно не замёрзнуть, а Лозу, казалось, холод нипочём. Сефирот с интересом рассматривал новоприбывшего - Боору был очень похож на Лоза, практически одно лицо. Только цвет волос у него был заметно светлее, чем у Сейкатсу, глаза имели стальной серый цвет, а кожа заметно тёмная, как от загара. К тому же Кураидесу не носил бакенбарды, на спине у него висел широкий двуручный меч, тяжёлый даже на вид, а сам он выглядел заметно старше Лоза, ну и силушкой мать-природа его явно не обделила.
  
  - Интересно. - наконец выдал генерал. - Ты точно не приходишься роднёй Сейкатсу?
  
  - Чего вдруг? - удивлённо отозвался тот, не переставая поить Язу чаем. Сделать это было непросто - шинентай окоченел, приходилось ему помогать. Хотя от ощущения чего-то горячего в руках он пришёл в себя.
  
  - Он имеет ввиду, что вы с Лозом двойники, хоть и с отличиями. - пояснил Сейшин, подойдя к бывшему сокоманднику. - А он приходится братом Кададжи и Язу, нашим с Саяки двойникам.
  
  - Понятно. - Кураидесу поджал губы, но продолжать разговор не стал. После того, как Язу напился чая, он снова зарылся в гриву Кьофу, который сам свернулся клубком так, чтобы греть его. Сам Боору же снял накидку и укрыл ею замёрзшего духа, оставшись в куртке.
  
  - Ждём до утра? - деловито осведомился Сасаяки.
  
  - Ага, к тому времени должно поутихнуть. Ты мне вот что ответь, Серебряный демон, какого Зетсу вы появились здесь? Тут дубак такой, что и йети окоченеет, не говоря уже про того пацана. - Боору кивнул на Язу, к которому сзади прижался Лоз. - И какого хрена у меня двойник появился?
  
  - Насчёт второго - просто совпадение. - джинчурики с невинным видом пожал плечами. - А насчёт первого - Тееру при переносе выбрал маяком для телепорта тебя, очевидно не зная, что ты тут. Кстати, а что ты здесь забыл?
  
  - Да на миссии я, дали каких-то чунинов в напарники, сопровождали одного торгаша для сделки. Как раз завтра собирались уходить отсюда.
  
  - Понятно.
  
  - Что ж, будем знакомы. - оскалился Боору, донельзя напомнив Кададжу и Сефироту их брата - кому старшего, кому младшего. - Кураидесу Боору, бывший напарник по команде Сейшина.
  
  - Меня зовут Сефирот. - представился генерал, прижимая к себе Тсурии. - Это Кададж, Язу и Лоз, мои братья, созданные в лабораториях.
  
  - Типа клоны? - догадался мечник.
  
  - Можно и так сказать.
  
  Боору понимал, что этим четверым придётся приспосабливаться к жизни в этом мире, так как они тут ничего не знают. Но уж чего он не ожидал, так это своего двойника, который приходится братом остальным. Хане тем временем принесла в пасти несколько толстых веток, так что можно было развести костёр, что и сделал Сасаяки, плюнув огненным шаром в кучу хвороста. Кададж же злился на себя за то, что сам не может ничего сделать - с помощью Материи он мог лишь разрушать.
  
  - Хм, Саяки, так это и есть твой двойник? - подал голос мечник, с интересом рассматривая младшего из шинентаев и сравнивая его с главой клана Сейкатсу.
  
  - Ну да. - не стал отпираться тот.
  
  - В сравнении с тобой он какой-то мелкий.
  
  - Я не мелкий! - взбрыкнул сильвер. Это стало толчком. От хохота пополам согнулись почти все присутствующие, даже Язу выдавил из себя насмешливую улыбку. Кададж от злости запыхтел, как ёжик, и набросился на Боору с Соубой наперевес.
  
  - Ну как скажешь. - ухмыльнулся мечник, легко заблокировав атаку шинентая своим двуручником. - Только учти - вас с Саяки все будут сравнивать и подмечать это.
  
  - Брейк. - отсмеявшись, выдал джинчурики. - Кто не остынет, пойдёт наружу.
  
  Продолжения банкета после этих слов не случилось.
  
  ***
  
  - Чего не спишь? - к сидевшему на камне Боору подошёл Сейшин. Тот караулил вход - мало ли что. Остальные спали.
  
  - Не хочу. Привычка. - пожал плечами мечник и повернул голову к Сею. - Слушай, я заметил, что из вас троих только Тсурии изменилась - стала старше, волосы отпустила до пояса. А вы-то чего остались подростками?
  
  - Хранители Завесы, ставшие такими в подростковом возрасте, не стареют. - тихо ответил голубоглазый, поджав губы. - Мы с Саяки стали такими, как Тееру.
  
  - Когда успели? - в шоке выдал Кураидесу.
  
  - По меркам того мира - полтора года назад.
  
  - Офигеть.
  
  Помолчали.
  
  - Боору.
  
  - Ммм?
  
  - Хакаи-сан и правда жива?
  
  - Да. Сказать по правде, все были в шоке. Можешь себе представить картину маслом - посреди лаборатории появляется громадная змеюка с человеческим торсом, протягивает синий камень и говорит мол, вживите кристалл в тело и пустите по нему электрический разряд. Ваш папаша, мягко скажем, прихренел от такого визита, но инструкцию выполнил. - усмехнулся мечник.
  
  - Ты там был? - Сей заинтересованно склонил голову.
  
  - Не, мне Кабуто рассказал, он к своему начальнику свою жену на обследование водил. Они с Шизуне-сан поженились, пока вы куковали в другом мире. Потом меня на эту миссию отправили, дальше я ничего не знаю.
  
  - Саяки очень хочет увидеть свою маму.
  
  - Ясно. - Боору проглотил издёвки насчёт маменькиного сынка, вспомнив, что тот осиротел и потерял память в пять лет, чего говорить про Сейшина, который вообще не знает, как выглядела его собственная мать. - Кстати, вы чего не воспользовались призывом? Могли бы и в мир химер перенестись, а оттуда уже в Коноху.
  
  - Не факт, что нас бы не выбросило где-нибудь ещё. В океане, например, или вообще посреди Кумогакуре. - покачал головой стрелок. - Это к нам химеры переносятся, поскольку ориентируются на нашу кровь, а так точка выброса случайная.
  
  - А подписание контракта?
  
  - Выбрасывает в том же месте, откуда исчез контрактор.
  
  - Сумашедший дом. - вздохнул Кураидесу.
  
  - Забавно. - внезапно хихикнул Сейшин, прикрыв рот рукой.
  
  - Чего? - буркнул Боору.
  
  - Разговариваем с тобой так, будто не было тех лет унижений и издевательств. - пояснил тот.
  
  - Да знаю я, что был свиньёй. - скривился шиноби. - Отсутствие брата-дебила под боком да нукенинство прочищают мозги не хуже отбеливателя в стиральной машинке.
  
  - Тогда почему ты меня оскорблял и задевал тогда, когда мы с тобой сражались?
  
  - Привычка? Рефлекс? - отвернулся Кураидесу. - Биджу его знает. Я знаю, что виноват.
  
  - Не грызи себя. - мягко попросил его Сейшин. - Сделанного не воротишь. Я тебя давно простил.
  
  - Ангел, блин. - беззлобно фыркнул мечник, повернув к нему голову. Его бывший сокомандник и впрямь напоминал боевого ангела - яркие голубые глаза, нежные и плавные черты лица, длинные серебристые волосы и хищная грация. Точно плоскогрудая девица, пока рот не откроет, впрочем как и тот замёрзший клон, Язу. "Назовите мне имя того, кто бы назвал сейчас Сейшина слабаком, и я лично поржу над тем кретином." - подумал он, прекрасно помня свой бой с ним. - "Будь это даже Хоиру, чтоб его."
  
  - Здесь холодно. Пошли к нашим. - тишину прервал Сейшин.
  
  - Ладно, не думаю, что сюда кто-то припрётся. - Боору потянулся до хруста, разминая мышцы, встал с камня и направился вглубь пещеры, Сей за ним. Картина им открылась занимательная: Кададж, свернувшись клубком, спал, устроив макушку на животе Сасаяки, тот в свою очередь, лёжа под боком Икимоно, подложил одну руку под голову, второй обхватив своего двойника за плечи, Тсурии спала, запрокинув ногу на бедро Сефирота и одной рукой обхватив его грудь, а тот в свою очередь укрыл её своим крылом. Для них подушкой послужила Хане. Язу и Лоз спали под боком Кьофу.
  
  - Не думаю, что Орочимару-сан должен знать об этом. - тихо пробормотал мечник, кивнув на генерала.
  
  - Тсс. - прошипел Сей, приставив палец к губам, и шёпотом продолжил. - У Сефирота, скажем так, аллергия на учёных, которая проявляется в их убийстве. Он полжизни провёл в лабораториях в качестве подопытного кролика, где из него пытались сделать этакую машину смерти. Думаю, Саяки сможет уговорить отца не пытаться провести над ним эксперименты.
  
  - Странные у них имена. - подметил мечник, отведя Сея подальше, чтобы не мешать им спать.
  
  - Для их мира вполне нормальные. - пожал тот плечами. - Не думаю, что они захотят их менять. А всякий, кто будет над ними из-за этого потешаться, просто умрёт. Язу пристрелит, Лоз голову проломит, а Кададжи порежет на ломтики. Про Сефирота молчу, он либо проигнорирует дурака, либо пригрозит ему так, что тот больше не захочет начинать эту тему. В крайнем случае нанизает на свой Масамунэ.
  
  Боору понятливо кивнул, рассудив, что они расскажут больше только после того, как выберутся отсюда. У него самого было полно вопросов, но так как ребята вряд ли захотят повторять одно и то же по сто раз, он решил дождаться возвращения в Коноху. Пока что следовало дождаться утра, затем вернуться в посёлок и забрать оставшихся чунинов. Ну а по дороге просветить Серебряное трио, что происходило в Конохе с момента их исчезновения.
  
  - "Саяки рад не будет одной новости." - подумал мечник, вспомнив, что Карин и Фуу сидят в осаде в особняке Сейкатсу и не пропускают никого, кроме своих. И на это есть веская причина. Однако озвучивать её сейчас неуместно, так что Кураидесу приберёг её на потом.
  
  ========== Часть 46 ==========
  
  Наутро, когда вьюга стихла, все засобирались прочь из пещеры и из страны Снега вообще. Боору вернулся в деревню к своим, договорились встретиться перед отправкой. Кададжу не нравилась мысль о том, что добираться они будут не на байках, что и высказал Сасаяки.
  
  - Кададжи, тут дороги нет, как ты будешь ехать? - скептически спросил у него джинчурики. - Наш мир в сравнении с вашим технически отсталый. Да и в стране Огня только протоптанные годами широкие тропы годятся в качестве дороги. А по лесам особо не поездишь, только своим ходом или верхом. Нет, если ты хочешь раздолбать свой байк нахрен, то вперёд, мешать не буду.
  
  Шинентай благоразумно промолчал - тут снега по колено, байк не проедет. С Боору и чунинами все семеро встретились как раз возле выхода из деревушки. Чунины при виде семёрки уплыли в обморок, вызвав весёлый смех со стороны Серебряного трио и самого Кураидесу. Отсмеявшись, Сасаяки отвесил им по паре плюх, приведя их в сознание.
  
  - На своём горбу я вас тащить не буду. Только попробуйте снова уйти в нирвану. - ласково произнёс он, копируя отцовскую ухмылку. - Избавлюсь и скажу, что погибли при исполнении миссии. Поверьте, я смогу и рука у меня не дрогнет.
  
  - В-вы живы? - выдавил русоволосый парень.
  
  - Мы ещё на ваших похоронах простудимся. Кстати, когда вас в звании успели восстановить?
  
  - П-пять месяцев назад.
  
  - Вы знакомы? - встрял Боору.
  
  - Эти два баклана по милости Пятой Хокаге-сама были моими напарниками по команде, когда я сам только стал чунином. Лодырничали в кустах на миссии, пока мы с Икимоно зачищали пещеру грабителей. - объяснил джинчурики.
  
  - Было вкусно, хоть и жёстко. - облизнулась сине-чёрная химера, по-кошачьи умывшись лапой.
  
  - Пфф. - кратко и ёмко выразился Сефирот, презрительно глядя на чунинов. Те предпочли промолчать, глядя в зелёные кошачьи глаза с вертикальными зрачками, и при возможности не отсвечивать. Чуйка им подсказывала, что с этим мужчиной лучше не связываться - целее будешь.
  
  - Погнали отсюда. Поскорее бы оказаться в Конохе - там тепло и осадки раз в месяц-два выпадают. - протянул Саяки.
  
  - В стране Ветра тоже тепло. - усмехнулась куноичи.
  
  - Фу, там пустыни и песчаные бури.
  
  - Почему так? - поинтересовался Язу, кутаясь в накидку, которую ему оставил Боору.
  
  - А чёрт его знает. - пожал плечами младший Сейкатсу. - То ли аномалии, то ли просто климат такой. У нас тут народ привык к таким изменениям. В стране Железа климат такой же снежный, как и тут.
  
  - А почему она так называется?
  
  - Там заправляют самураи. У них нет способностей шиноби, но мечники из них отличные. - пояснила девушка. На этом закончив разговор, заметно возросшая компания покинула деревню, отправившись на юг. Шинентаи и Сефирот устроились поудобнее на спинах химер, а ниндзя чесали своим ходом. Так как духи были в курсе того, какая пешая скорость и прыгучесть у их друзей, то не удивлялись.
  
  ***
  
  Ближе к вечеру вся разношёрстная компания уже была в стране Огня, пусть и с остановками на перекус. Шинентаи быстро оценили разницу между страной Снега и страной Огня - высокие зелёные деревья не шли ни в какое сравнение с заснеженными горами и равнинами. Да что там - даже в их мире не было так солнечно и зелено. Вот только шиноби вели себя настороженно - на ночёвку они по максимуму защитили стоянку, установив ловушки.
  
  - Некоторые шиноби любят нападать посреди ночи. - объяснила Тсурии. - Отступники никогда не переведутся.
  
  Спорить было бесполезно, однако теперь иномирянам было понятно, почему все трое Сейкатсу спят с оружием и мгновенно реагируют на шорохи. От старых привычек не избавишься так просто. Караульщики сменялись каждые три часа, причём на эту роль шли Сефирот, Сейшин, Сасаяки и Боору. Тсурии они не вмешивали в это, а тем чунинам они не доверяли. Утром они наскоро позавтракали и снова отправились в путь. Преградой для них стала широкая река. Средний шинентай сглотнул, глядя на голубую гладь.
  
  - Язу, мы с тобой. - Лоз сжал плечо брата, помня про его аквафобию. - Мы не дадим тебе упасть.
  
  - Держись крепче за меня. - промурлыкала Икимоно. Язу, поджав губы, кивнул. Ему после времяпрепровождения в холоде было нехорошо - жарко и голова кружилась. Хорошо хоть братья поддерживали. Он ненавидел свой слабый иммунитет и непереносимость холода с сыростью. Шиноби отправились пешком по воде, остальные верхом на Икимоно. Сефирот же просто перелетел реку, использовав крыло и вызвав недоумение у чунинов, да только на их вопрос "Что за хрень?" Сасаяки не дал ответа, лишь наградил их убийственным взглядом.
  
  - Хссс! - прошипела химера, напоровшись на камень. От тряски её наклонило в сторону. У Кададжа из сумки выпал шарик Материи и ушёл на дно.
  
  - Глубоко. - констатировал Боору.
  
  - Сейчас достанем. - с этими словами Сейшин перестал подавать чакру в ноги и ушёл под воду. Прошла минута, вторая... Внезапно голубоглазый вынырнул из воды, встал на поверхность и одним прыжком оказался на спине Икимоно.
  
  - Держи. - протянул он Материю младшему шинентаю, затем отжал волосы. - Не люблю искать что-то прозрачное. Что за Материя хоть?
  
  - Спасибо. - тот спрятал шарик в сумку и застегнул её. - Исцеляющая. Их у меня всего две.
  
  - Я уж думал, что ты утонул. - подметил Боору. - Тебя долго не было под водой.
  
  - С такими сокомандниками, как вы с Хоиру, я бы и летать научился, если бы вам стукнуло в голову сбросить меня с обрыва, а не утопить в озере. - фыркнул Сейшин, отряхнувшись.
  
  - Так вот почему ты так хорошо плаваешь. - догадалась куноичи. - Ты не говорил.
  
  - Ага. Мне четырнадцать лет тогда было, когда они решили развлечься. После того случая я учился не только просто плавать под водой, но и задерживать дыхание как можно дольше. Хорошо хоть моя чакра имеет сродство со стихией Воздуха, пускал её в лёгкие.
  
  Боору мрачно посмотрел на мокрого Сейшина. Тот хоть и простил Кураидесу, да только явно не упускал случая напомнить ему о прошлом. Этим поведением он напоминал злопамятного Сасаяки, от которого ему через кровь явно передался некоторый сволочизм. Перебравшись через реку, все направились дальше.
  
  ***
  
  Кададж понял, что имел ввиду Сасаяки, когда они пробирались через леса. На байке тут нельзя было не вьехать в дерево. Зато для шиноби простор - прыгали с ветки на ветку. По пути на них напала группа бандитов, с которыми они легко расправились - Боору разрубил особо ретивого пополам, Сейшин перевёл ганблейды в режим ближнего боя и прикончил двоих, один скончался от Гниющей плоти, коей Рии смазала свой меч. Остальные тоже не сидели - Лоз и Язу пристрелили двоих, ещё двое лишились головы от взмаха Соубы.
  
  - Что за мусор? - выплюнул Сефирот, убрав Масамунэ.
  
  - Обычные бандиты, в лесах их немало сидит. - пожал плечами Сасаяки. - Не будем задерживаться.
  
  Выйдя на дорогу, шинентаи спешились с химер. Серебряное трио поблагодарило их, после чего животные исчезли. Сасаяки достал свиток с зелёными краями и извлёк из него шесть байков. Боору с напарниками офигели от неизвестного им транспорта.
  
  - Что? Очень удобно, когда хочется сэкономить чакру и побыстрее двигаться. - усмехнулся Саяки, сев на свой байк. - Да и надоело прыгать по деревьям, как обдолбанные кенгуру.
  
  Язу не рискнули садить за руль байка, поэтому его транспорт вернулся в свиток, а сам шинентай сел с Лозом. Все расселись по "железным коням" и поехали, пугая живность рёвом транспорта. Сейшин подумал, что не помешало бы установить глушители на байки, а то слишком много шума от них. Такими темпами они до Конохи добрались ближе к вечеру. Изумо и Котецу на своём КПП в шоке замерли, когда увидели кто к ним прибыл и на чём, хотя послание Хокаге успели отправить, как только увидели неизвестных, приближающихся к деревне.
  
  - Ау, подъём! - Сасаяки, спешившись, перед их глазами пощёлкал пальцами. - Изумо, Котецу, спать на посту не положено. Помните, как мы с вами иногда в картишки перебрасывались, когда я мелким был?
  
  - Сасаяки? - наконец выдали они.
  
  - Ага. - широко улыбнулся он. - Слушайте, нам тут к Хокаге надо, чтобы нас восстановили в Конохе. Нас тут как считают - погибшими или пропавшими без вести?
  
  - Оба. - только и выдал Котецу. Изумо же тупо глядел на Саяки, затем на Кададжа.
  
  - Ребята, вас троих для Конохи было слишком много. - выдавил он наконец. - Это что?
  
  - Мы не "что". - буркнул Кададж.
  
  - А, не обращайте внимание, это всего лишь наши двойники. - Саяки сказал это таким тоном, будто всё так, как должно быть.
  
  - Докажите, что вы не самозванцы. - отмер Котецу. Саяки на это лишь фыркнул и покрылся чакрой биджу, впрочем оранжевый цвет переливался синим - облучение Мако сказывалось. Затем он поднял с земли камешек и дезинтегрировал его.
  
  - "Если честно, не знал, что кеккей генкай вернулся, я действовал наобум." - подумал он. Сей и Рии поступили так же, внутренне ликуя - они снова стали прежними, однако могли призывать химер, не складывая печати и используя только свою кровь. И им было интересно, на что они ещё способны.
  
  - Так, мужики, выписывайте пропуска, мы тут ночевать не собираемся. - Серебряный демон перешёл на холодный деловой тон.
  
  - Саяки, тут такое дело. - подал голос Боору. - К тебе привалили проблемы, пока вы торчали в другом мире.
  
  - Эээ? - в один голос выдали чунины и стражи ворот. Младший Сейкатсу лишь отмахнулся от этого и вопросительно посмотрел на Кураидесу. Тот лишь вздохнул и потёр глаза.
  
  - Месяц назад в Конохе объявились какие-то состоятельные люди и хотят открыть тут своё дело. Они для этого нацелились на особняк Сейкатсу. Мол, на первом этаже будут держать лавку, а на втором жить. - выложил беловолосый. - Карин и Фуу там забаррикадировались и вежливо посылают всех матом, кроме меня, твоего отца, Наруто и его друзей. Хокаге тоже отказывает им, да только те упрямые, как бараны. Я уже и сам их отгоняю от вашего особняка. Они мотивируют это вашей гибелью и оттого ненужностью недвижимости.
  
  - О как. Кот из дома - мыши в пляс. - протянул Сасаяки, тряхнув головой и обнажив зелёный глаз. - Старо, как мир. Если эти людишки думают, что получат дом в отсутствие его хозяев, то они глубоко заблуждаются. Стоило исчезнуть на несколько месяцев, чтобы активизировались стервятники. Так, Боору, Сей, Рии, отведите наших гостей в особняк и помогите им там расположиться. Дом большой, места хватит, как провести их через защитный барьер, вы знаете. Сей, запечатай байки в свиток, тут гаражей нету, где их держать.
  
  - А ты? - вырвалось у Лоза.
  
  - А я пошёл на разборки. - ухмыльнулся глава клана Сейкатсу, показательно размяв кулаки, и направился прямиком к Резиденции.
  
  - Сей. - обратился Боору к голубоглазому стрелку, как только джинчурики исчез из поля их зрения.
  
  - Ммм? - вопросительно отозвался тот.
  
  - Нам готовиться к экстренной эвакуации из Конохи по причине совершения особо жестокого убийства в стенах Резиденции Хокаге?
  
  - Неа, Саяки не настолько безрассудный, чтобы пойти на такое. - покачал головой Сейшин.
  
  - Хм. Ну как скажешь. - недоверчиво хмыкнул мечник и обратился к Сефироту с братьями. - Прошу за мной. И добро пожаловать в Конохагакуре.
  
  - Конохе конец. - высказался Изумо, как только вся компания ушла в деревню устраивать инфаркты жителям. - Вернулась главная её головная боль - Сейкатсу Сасаяки с братом и сестрой плюс ещё сереброволосые.
  
  - Мне уже жалко тех, кто покусился на особняк Сейкатсу. - добавил Котецу.
  
  - Не лезем, а то и нам достанется.
  
  - Поддерживаю.
  
  ========== Часть 47 ==========
  
  Жители Конохи, лишь завидев сереброволосую компанию, спешили убраться с их пути, хотя от них то и дело слышались шёпотки вроде "они раздвоились?" или "Ками-сама, они вернулись". Чунины поспешили покинуть компанию и сбежать на доклад к Хокаге. Иномиряне чувствовали себя несколько неловко, а Сейшин и Тсурии особо ретивых отгоняли. Кто-то даже полицию вызвал, вот только Учихи, проверив компанию Шаринганом и подметив подлинность Рии и Сея, только смеялись и заранее подсчитывали убытки, нанесённые деревне. Хотя за новыми лицами, прибывшими с ними, присматривали в оба глаза. Двухэтажный особняк Сейкатсу радовал глаз серебристой крышей и мягкого серо-голубого цвета стенами, а на входной двери красовался клановый символ, исполненный серебряной краской.
  
  - Секунду. - Боору сложил печати. - Готово. Всё же в фуиндзюцу я неплохо разбираюсь.
  
  - Это уж точно. - тихо промолвил Сей, машинально проведя по солнечному сплетению, где у него раньше были Печати Присмотра.
  
  - Карин и Наруто мне дали доступ сквозь барьер. Пошли.
  
  Сефирота и шинентаев провели через невидимую преграду, при этом у них было ощущение, будто они прошли сквозь плёнку из воды. Боору три раза постучал в двери. В это же время вдалеке виднелась какая-то пара - мужчина и женщина, причём весьма не бедно одетая и с серьёзными намерениями - они направлялись прямиком к особняку.
  
  - Ками-сама, опять они. - сквозь зубы процедил Кураидесу, сделав всеизвестный во всех мирах жест, именуемый "рукалицо". - Вот упёрлись. Девчонки, быстрее впускайте нас, а то я снова стану нукенином, только на сей раз из Конохи!
  
  - Это они хотят отобрать особняк? - поинтересовался хакер, с интересом рассматривая неудавшихся захватчиков.
  
  - Они, чтоб их. - кивнул мечник.
  
  - Почему их просто не убить? - недовольно протянул Кададж, поглаживая рукоять Соубы. В этот момент дверь открылась. На пороге стояла девушка с длинными красными волосами и в очках, одетая в шорты и сиреневую толстовку. Язу про себя подметил, что у Рено был такой же цвет волос, только светлее.
  
  - Потому что трупы потом убирать муторно. - ответила ему Рии и повернулась к Узумаки. - Карин-чан, мы вернулись и не одни. Саяки с нами нету, он пошёл разбираться с Хокаге и теми обнаглевшими богачами-стервятниками.
  
  - Мне их и не жалко. - усмехнулась Карин, оглядев всю компанию. - Я очень рада вас видеть, хотя по одной серебряной голове хочу надавать за то, что не вернулись раньше.
  
  - Уверена, гоняться за Саяки ты будешь недолго. - хохотнула Сейкатсу.
  
  - Да проходите, не стойте. Фуу сейчас на кухне, я организую поесть. - засуетилась ирьёнин. - Заодно и познакомимся. - улыбнулась она.
  
  - Так, народ. - обратилась Тсурии к гостям. - На первом этаже у нас гостиная, кухня, столовая, кладовая и оружейная. В подвале наша святая святых - моя лаборатория. - с гордостью произнесла она. - Лезть туда не советую, там реактивы и готовые образцы ядов и прочей дряни плюс тайники. На втором этаже комнаты и ванные. Язу, спокойно, у нас тут вместо ванн душевые кабинки, там утонуть нельзя. - успокоила она среднего из духов. - Вверх по лестнице в конце коридора две правые и одна левая комнаты заняты нашим трио, ещё две свободны.
  
  - Мы свободные комнаты не занимали. - добавила красноволосая. - Располагайтесь. Пока вас не было, мы с Фуу ещё докупили мебели и прочей бытовой мелочи - посуда, одеяла, футоны и тому подобное.
  
  - А это что? - Лоз указал на лоток в углу.
  
  - А, так тут живёт кот Тсурии. - усмехнулась Узумаки. - Это его кошачий туалет.
  
  - Ками-сама, как же Кемури жил тут? - ужаснулась Рии.
  
  - Скучал. Искал тебя по всему дому и жалобно мяукал, как плакал. Плохо ел. - вздохнула Карин. - Кис-кис-кис, Кемури, хозяйка вернулась.
  
  Как по волшебству, из кухни примчался дымчато-серый комок и запрыгнул на руки хозяйке, затем начал мурлыкать и тереться об неё. Рии гладила заметно подросшего котёнка - всё же она подобрала его около шести-семи месяцев назад. Карин это надоело и она потянула всех за собой на кухню, попросту призвав Цепи чакры. На кухне обнаружилась Фуу - так как она слышала весь разговор, а Карин не думала понижать голос и вообще скрывать возвращение ребят, то усердно трудилась над плитой, следя за кипящим чайником.
  
  - Фуу-чан. - подал голос Сейшин, увидев девушку. Та улыбнулась, сбросила передник и бросилась ему на шею.
  
  - Долго же вас не было. - произнесла она, сжав его в объятьях. - Ты совсем не изменился, Сей.
  
  Тсурии промолчала - она-то знала причину, почему её братья остались в прежнем возрасте. Как и Боору. Кададж же с любопытством смотрел на джинчурики - смуглая кожа, даже темнее, чем у Кураидесу, странного зелёного цвета волосы, янтарные глаза. Боору тем временем выглянул в окно - возле дома собрались люди - и закатил глаза.
  
  - Набралось любопытных. - буркнул он. - Кстати, а где Наруто?
  
  - Он с Саске и Сакурой сейчас у Хокаге-сама. - отозвалась Карин, заваривая чай.
  
  - Ребята, только не лезьте с Нару в драку, а то огребёте, он носитель демона, как и Саяки. - усмехнулся Сейшин, прижимая к себе Фуу.
  
  - Чего мы должны с ним драться? - не понял Язу, утирая пот со лба и приваливаясь к Лозу. Тсурии покачала головой - шинентай снова заболел. Ей сейчас как никогда хотелось схватить Тееру за хвост и долбануть нэко об стену.
  
  - Блондин с торчащими во все стороны волосами и синими глазами. - просто ответил хакер. - Никого не напоминает?
  
  - Клауд. - выдали все трое духов.
  
  - Мы вам потом всё расскажем. - покачала головой зеленоглазка, заметив любопытные взгляды девушек. - Пока давайте расположимся здесь и дождёмся Саяки, заодно поедим, а то пайки закончились. Да и Язу не помешает медицинская помощь, а то он замёрз в стране Снега, где нас выбросило, и явно опять заболел.
  
  - Не люблю болеть. - буркнул средний шинентай.
  
  - Ну... можно обратиться к отцу за помощью, пусть ему иммунитет укрепит. - неуверенно предложил Сейшин. - Мне ведь помог. Правда, это проходит в лаборатории, он ведь учёный.
  
  Духи дружно скривились, ясно показывая своё отношение к лабораториям. Тем временем снаружи собралось довольно много людей. Всем было любопытно, кого с собой привели без вести пропавшие Сейкатсу, которых лишь около месяца назад признали погибшими, пусть и неофициально. Некоторые уже придумали версию насчёт давно пропавших или недавно обретённых родственниках, другие считали, что они просто создали теневых клонов и двум из них придали другой облик. К счастью, защитный барьер никого не пропускал в особняк. Среди толпы также находился и Кимимаро. Узнав, что Сасаяки, Сейшин и Тсурии вернулись и привели своих двойников, о которых рассказывал Тееру, парень решил доложить о прибывших Орочимару. Саннин должен знать, что в его жизнь вернулась не только погибшая жена, но и пропавшие в портале дети.
  
  ***
  
  Сасаяки пёр напролом, как танк, по дороге отталкивая людей в стороны. Его приводила в ярость мысль о том, что кто-то покусился на то, что принадлежит ему. Что поделать - воспитанник сиротского приюта очень трепетно относился к своему имуществу. На его пути встало трое Узумаки во главе с главой клана.
  
  - Акира, уйди с дороги. - прорычал Серебряный демон, покрывшись чакрой биджу. - Мне нужно к Хокаге.
  
  - Сасаяки-сама? - неуверенно предположил парень. - Но вы же погибли.
  
  - Нет, бл***, Мадара, танцующий стриптиз. - съязвил младший Сейкатсу. - Я тут узнал, что особняк моего клана хотят прибрать к рукам. Вот и намерен оторвать загребущие ручонки. В сторону!
  
  - Это точно он. - подметил Узумаки Хироши, глядя вслед уходящему Сасаяки. - Характер не скопируешь, да и чакру биджу тоже.
  
  Какаши уже знал, что Серебряное трио вернулось - анбушник доложил ему о прибытии. Новость о двойниках его не удивила - Тееру ведь предупреждал, что "клоны" привязаны к троице ниндзя, а седьмой, самый взрослый из них, вообще стал братом главы клана Сейкатсу после возрождения. Наруто, Саске и Сакура тоже уже знали о прибытии друзей. Шум на улице заставил их улыбнуться - Сасаяки в своём репертуаре, только он может так сильно ругаться, если что-то затронет его небольшой клан.
  
  - А ну кыш с дороги! - послышалось в коридоре. После звука удара об стену дверь в кабинет распахнулась (явно от пинка ногой), явив виновника переполоха в Резиденции. Сасаяки вошёл в кабинет, как к себе домой, совершенно не скрывая то, что правый глаз у него стал зелёным.
  
  - Это точно Саяки. Рыжая шуба не ошибается. - усмехнулся Наруто.
  
  - "Ха-ха-ха, Кураму так на моей памяти только Мататаби называла." - расхохотался Исобу.
  
  - Рад вас снова видеть ребята. - широко улыбнулся Сейкатсу. - Мы вернулись, привели своих двойников и моего новообретённого нии-сана сюда. Сказать по правде, я соскучился по старой доброй Конохе, хотя новшевства ей отнюдь не помешают - мы побывали в техномагическом мире и отлично видим разницу.
  
  - Сасаяки, обязательно было устраивать такой переполох в деревне? - укоризненно покачал головой Какаши. - Мне уже доложить успели, что несколько человек получили инфаркт, а в аптеках успокоительное уже заканчивается.
  
  - Пфф. - фыркнул джинчурики Трёххвостого. - Какое мне до них сраное дело? Я вообще сюда попёр так быстро по своей причине. Кто это там захотел особняк Сейкатсу купить?
  
  - Торгаши. - ответил Учиха. - Хотят развернуть своё дело в Конохе. Ваш дом для них идеально подходит.
  
  - Хрен им с маслом, а не наш дом. Никто не смеет отбирать у нас наше имущество. Тем более я думаю, что скоро понадобятся строители - особняк расширять придётся.
  
  - На кой вы вообще притащили сюда своих двойников? Конохе вас троих с головой хватало, ещё и много было.
  
  - Потому что мы стали семьёй. В их мире им жить не дадут. Здесь они смогут начать жизнь сначала, не являясь плодами экспериментов корпорации. Они сейчас у нас дома сидят, Боору, Сей и Рии их забрали.
  
  - Я позову сюда Акено-сана и Маюри-сан. - вздохнул пепельноволосый. - Это они хотят купить ваш особняк. Только ответь мне - почему у тебя один глаз изменился?
  
  - Да это последствия разделения меня и Сефирота. - поморщился тот. - Он случайно вселился в моего ментального стража, затем мы разделились при помощи одной мощной энергии. В результате оказалось, что Поток Жизни взял мои клетки для создания тела Сефирота, так что мы с ним братья, хотя ему это и не нравится. - усмехнулся парень. - По его мнению я ходячее бедствие.
  
  - Мягко сказано. - хмыкнула Харуно. - Познакомишь нас с новыми родственниками?
  
  - Да не вопрос. - улыбнулся Сасаяки. - Но после того, как разберусь с наглыми захватчиками. Ишь ты, чего захотели. Пускай ищут другую кормушку.
  
  - Хокаге-сама! - в кабинет ворвались трое АНБУ. - Мы слышали шум!
  
  - И вас с добрым утром. - съязвил Саяки, вогнав анбушников в ступор. - Уж больно вы медлительные.
  
  - Вон источник шума. - кивнул на него Саске. - Он не самозванец и вполне себе настоящий, уж можете поверить.
  
  - Раз уж вы здесь, пригласите сюда Акено-сана и Маюри-сан. - распорядился Какаши. - Скажите, что это касается особняка Сейкатсу, на который они положили глаз.
  
  - Только моё имя не упоминайте. - добавил сереброволосый. - Я вообще хочу пораньше освободиться и наведаться к отцу. Хочу наконец увидеться с ним и мамой, а то в последний раз я её видел в стеклянной колбе мёртвой.
  
  - Да в подземельях такой шум был после того, как Хакаи-сан воскресла. - произнесла Сакура, как только анбушники исчезли. - Её наружу пока и не выпускают, дабы не пугать людей, ведь официально она мертва.
  
  - Ага, у нас такой мир, что и труп запросто уйдёт восвояси на своих двоих. - хохотнул Сейкатсу. - Но рано или поздно ей нужно будет выйти в свет.
  
  - Я сделаю всё, чтобы реабилитировать её и восстановить в звании. - сказал Хатаке. - Орочимару-сама лично следит за её состоянием и пока не выпускает её.
  
  Вскоре в кабинет явились те самые торговцы в сопровождении троих АНБУ. Сасаяки заранее затихарился в углу, вызвав смешки у друзей - те поняли, что он хочет припугнуть обнаглевших людей. Те в свою очередь с превосходством смотрели на Какаши, решив, что им пошли навстречу, ведь в особняк они так и не попали, а защитный барьер бил током.
  
  - Вы подумали над нашим предложением? - поинтересовался мужчина. Хокаге лишь скрестил руки на груди и откинулся в кресле.
  
  - Вы уже месяц пытаетесь добиться неосуществимого. - сказал он. - Мой ответ остаётся прежним. А пригласил я вас по весьма простой причине.
  
  - Хозяева дома вернулись. - отозвался Сасаяки, перестав прятаться. Те сглотнули и, побледнев, повернулись к нему, чтобы узреть хищную ухмылку и взгляд исподлобья на лице главы клана Сейкатсу. - Мы всего-то в отпуск укатили на несколько месяцев, а стервятники тут как тут. Мне показать, почему моё прозвище "Серебряный демон"? - с этими словами он придавил их Ки. - С чего вы вообще взяли, что мы погибли? От кого услышали? Из радио "Испорченный телефон"?
  
  - Слухи. - сглотнул Акено - не ожидал он увидеть одного из Серебряного трио Конохи, популярного не менее, чем саннины.
  
  - Дорогой, мне страшно. - пробормотала Маюри, спрятавшись за спину мужа. Оба медленно отходили назад, так как на такой же скорости Сасаяки шёл к ним. Его разного цвета глаза постепенно наливались синевой Мако, а зрачки вытянулись в змеиные.
  
  - Хокаге-сама, можно мне их убить? - капризно протянул Сейкатсу. - Ну или хотя бы покалечить? Не люблю тех, кто посягает на моё.
  
  - Нет. - покачал головой Шестой. - Я думаю, они к вам не полезут с предложениями продать дом.
  
  - Жаль. - Серебряный демон повернулся к супружеской паре и его голос снова стал холоднее климата в стране Снега. - Значит так. Ищите себе другое место для кормушки. МОЙ особняк не продаётся, он принадлежит клану Сейкатсу. Мы его ещё расширять планируем. И не приведи Ками-сама я кого-то из вас или ваших посланников обнаружу возле дома. - ласково прошипел он. - Верну адресату по частям, упакованным в коробочке с розовой ленточкой. Если будет что упаковывать. Вам дороги ваши конечности? - с этими словами он дезинтегрировал карандаш, который забрал со стола. - Судя по вашим бледным физиономиям и трясучке, дороги. Больше чтобы я не слышал того, что кому-то приглянулся наш особняк. А теперь убирайтесь отсюда! - рявкнул он. Акено, подхватив полуобморочную жену, быстро вымелся из кабинета Хокаге, а спустя секунду оттуда раздался дружный хохот.
  
  - Саяки, ну ты даёшь. - ржал Наруто, утирая слёзы. - Видели, как он смывался?
  
  - Пусть радуется, что я его не убил. - подметил Сейкатсу. - Хотя удивлён, что он не обмочился.
  
  - Может и обмочился, под кимоно не видно. - ухмыльнулся Учиха.
  
  - Зато они хоть перестанут теперь меня доставать. - добавил Какаши. - Как хорошо, что вы вернулись. Ну... относительно хорошо. Что с жителями деревни делать?
  
  - Пускай сами приходят в себя, я не нанимался их откачивать. - отмахнулся джинчурики Исобу. - Нам много предстоит сделать. Проверить свои способности, помочь Сефироту и Кададжи с братьями приспособиться жить здесь, поделиться полученными знаниями. Мы вернулись из техномагического мира, так что наш вполне можно назвать технически отсталым. Ну и провести не менее важные мероприятия. - улыбнулся парень. - Какаши-семпай, умеете организовывать свадьбы? Три пары - я и Карин, Сей и Фуу, Сеф и Рии. Не умеете - научим, не можете - заставим. К Цунаде-сан обратимся за помощью.
  
  - За что?! - простонал тот, вызвав новый приступ смеха у ребят. Сейкатсу попрощался с ними и убежал через окно домой. Сперва он решил заскочить в особняк и проверить, как там обустроились его новые члены семьи, а уже потом заглянуть к отцу в подземелья. Сасаяки не хотел никому признаваться, но он очень волновался перед встречей с матерью и понимал, что не сможет и не захочет избегать этого вечно.
  
  ========== Часть 48 ==========
  
  - Это что за столпотворение?! - гаркнул Сасаяки, добравшись до дома и узрев толпу людей. - Цирк приехал?! Билетов нет! А ну посторонись! Лыжню!
  
  Сейкатсу, не церемонясь особо, отталкивал людей, расчищая себе дорогу до входной двери, про себя в уме подмечая место для будущего гаража - зря запихивали в свиток байки, инструменты и запасные детали (считай почти весь гараж из того мира с собой забрали)? Некоторые сами отступали назад, дабы не попасть под горячую руку Серебряного демона - пол-Конохи знало о попытках выкупить особняк Сейкатсу и правильно решили, что владелец не в настроении, а поскольку он является джинчурики, самоубийц не нашлось. Дверь была незаперта - оказалось, Боору открыл её, как только все услышали шум на улице в исполнении Сасаяки.
  
  - Как успехи? - поинтересовался мечник.
  
  - Трупов нет, всё отлично. - тот с ухмылкой показал знак "V". - Больше нас не побеспокоят.
  
  - Входи, мы все на кухне сидим.
  
  Не успел Саяки войти в дом, как ему пришлось уворачиваться от кулака Карин. Перехватив её руку, он быстро оказался сзади неё. Узумаки сдаваться не намеревалась и нанесла ему удар ногой, тот уклонился. Кураидесу наблюдал за этой потасовкой, больше напоминающий танец-издёвку.
  
  - Кончайте развлекаться, голубки. - наконец сказал он, заметив, что наблюдателей стало больше - кухня опустела, как только Карин вышла встречать блудного жениха. Шинентаи с интересом наблюдали за своим названным братом и его девушкой.
  
  - Мы уже закончили. - с этими словами разноглазый парень зашёл ей за спину и сомкнул руки на её талии.
  
  - Ты, придурок, хоть понимаешь, как вы напугали нас всех? - выдохнула та. - Если бы Нагаре на допросе и Тееру с Нетсу позже не объяснили, что вы лишь переместились порталом Мадара знает куда, то мы с Фуу уже давно бы ушли из деревни.
  
  - Понимаю, но предугадать того, что мой предок разорвёт Завесу, мы не могли, мы не ясновидящие. - хмыкнул Саяки.
  
  - Почему вы вообще так надолго пропали?!
  
  - Знания и опыт получали. Раз начали, глупо обрывать. Ладно, пошли что ли? Язу, тебе бы прилечь, ты слишком бледен. - подметил Саяки, обратившись к стрелку.
  
  - А что там с теми людьми, которые хотели отобрать у вас дом? - поинтересовался Кададж.
  
  - Живы, что им будет? - усмехнулся джинчурики. - Правда, икать от страха будут при одном нашем виде.
  
  - Боору, ты мне должен 300 рё. - выдавил Сейшин, хихикая, прикрыв рот ладонью.
  
  - Не понял? - Саяки вопросительно изогнул бровь. - Вы что, поспорили?
  
  - Боору ставил на то, что ты убьёшь тех торговцев, причём жестоко и мучительно. - объяснила Тсурии. - А Сейшин - на то, что ты их просто напугаешь.
  
  Сасаяки уставился на Кураидесу скептическим взглядом, ясно говорящим "какого ты обо мне хорошего мнения однако". Тот, проворчав себе под нос ругательство и обозвав хакера мелким вымогателем, протянул ему несколько купюр. Сефирот кивком отправил своих младших братьев наверх обустраиваться, однако на лестнице у Язу потемнело в глазах. От падения его удержал Лоз.
  
  - Проклятье. - чертыхнулась Рии, метнулась к нему и потрогала его лоб. - Да на нём яичницу можно жарить. Лоз, бери его на руки и пошли, лечить будем. Всё, плевать на вашу нелюбовь к лабораториям, мы обращаемся к папочке, пусть иммунитет вам усиливает. - категорично заявила она. Спорить не захотелось никому из шинентаев - бледность, нездоровый румянец и холодный пот ясно показывали состояние среднего из духов. И это при том, что до этого он держался лишь на одном упрямстве.
  
  ***
  
  Хакаи была зла. На себя за то, что не смогла уберечь сына. На Орочимару за то, что не забрал его из деревни с собой. На Хирузена за то, что не помог Сасаяки. В особенности на бывшего Третьего Хокаге, который вынудил змеиного саннина сбежать из деревни. Её уже несколько дней не выпускали из подземелий. Хорошо хоть женщина получила ответы на свои вопросы - Орочимару не скрывал от неё ничего, даже то, что он был нукенином. Хотя про смерть и воскрешение Сасаяки он промолчал.
  
  - "Как я хочу снова увидеть тебя, мальчик мой." - подумала она, лёжа на диване и глядя в потолок. - "Как хорошо, что Данзо тебя не заполучил. И как плохо, что ты так жил."
  
  - Хакаи. - в комнату вошёл змеиный саннин. - Как ты?
  
  - Прекрасно, Орочи, если не считать того, что я хочу видеть своего сына и его названных брата с сестрой. - отозвалась та. - Я всегда считала, что осталась единственной Сейкатсу, а тут такое.
  
  - Сейшин-кун ему единокровный брат, а не просто названный. - покачал головой змей. - Саяки сам тебе расскажет.
  
  - Хотелось бы. - вздохнула Сейкатсу и умоляюще посмотрела на саннина.
  
  - В лабораторию не пущу. - ухмыльнулся тот.
  
  - Зараза. - буркнула Хакаи. - Да не могу я лежать целыми днями и в потолок плевать, не могу! Я, биджу всех раздери, прожила в совершенно чужом для себя мире и в чужом теле, мне нужно выпустить пар, мне нужно увидеть сына.
  
  - Скоро увидишь. Всё Серебряное трио недавно вернулось в Коноху, причём в удвоенном составе. Они тоже в другом мире побывали и прихватили оттуда своих двойников.
  
  Хакаи понятливо кивнула - ей сказали, что Сасаяки, Сейшин и Тсурии во время миссии пропали в портале, ведущим в другой мир. А вот двойники её заинтересовали. Не теневые клоны, а именно настоящие двойники. Увы, выпускать её явно пока не собирались.
  
  - "Вот уж не думала, что выжившие Сейкатсу соберутся в Конохе и наш небольшой клан возглавит именно мой сын." - подумала женщина. - "Поскорее бы выбраться отсюда. И чем Орочи так нравятся подземелья? Вот не пойму я этого."
  
  ***
  
  - Мда. Тееру вернётся - дам ему по ушам. - протянул Сасаяки, как только шинентаи и Тсурии быстро ушли наверх. - Додумался - выбросить нас в стране Снега.
  
  - А откуда он знал, что ваш дружок там находится? - хмыкнул Сефирот.
  
  - А наш Хокаге на что? Его в стране Снега не было. Эх, ладно. - вздохнул парень. - Рии поставит Язу на ноги, не впервой.
  
  - У него что, иммунитет дохлый? - поинтересовалась Узумаки.
  
  - Считай, нет его. Язу очень плохо переносит холод и сырость, он мерзляк. Ему дождя хватит, чтобы воспаление лёгких подцепить, если вовремя не начать лечение.
  
  - И что дальше?
  
  - А дальше нужно узнать, как отразился проход через Завесу на всех нас. Там никому из нас не нужны были печати, чтобы пользоваться стихиями, а также отнялись некоторые наши техники. Нии-сан, тебе тоже не помешает с нами прогуляться на полигон. - обратился джинчурики к генералу. - Учитывая, что Лайфстрим использовал мои клетки для восстановления твоего тела, тебе мог передаться улучшенный геном моего клана. Дезинтеграция это не шутки.
  
  Пока внизу шёл разговор о предполагаемом проявлении Хоокаи у Сефирота, Тсурии тем временем отогнала Кададжа и Лоза от кровати, на которую уложили Язу, и принялась над ним хлопотать. Тот свернулся в комок и тяжело дышал - его лихорадило. Кемури подошёл к сидящему на полу младшему шинентаю и потрогал его лапой, затем обнюхал его, мяукнул и потёрся об него. Кададж недоумённо посмотрел на кота, а тот тем временем стал играть с лентой на рукояти Соубы, теребя её. Лоз усмехнулся, глядя на то, как его младший брат пытается убрать оружие от животного, крутясь на месте, а Кемури не отставал и пытался поймать "хвост".
  
  - Да что ему надо?! - не выдержал Кададж.
  
  - Играть хочет. - отозвалась девушка. - Он же кот, а эти животные игривые.
  
  - Эээ... - завис дух. - Играть?
  
  - Поиграй с ним. - вздохнула Сейкатсу, вытирая лоб Язу платком. - "И так бледный, как поганка, а сейчас ещё хуже." - подумала она, глядя на больного. - "Так, надо его устроить потеплее и полезть в закрома за жаропонижающим."
  
  - Поройтесь в шкафу и бросьте мне одеяло, а лучше - два. - распорядилась она, снимая со среднего шинентая плащ. Остальные выполнили её просьбу, отыскав требуемое. Сама целительница спустилась вниз - аптечка всегда висела на кухне на стене. Там же обнаружились и Фуу с Сейшином.
  
  - Эй, в комнату идите и там обжимайтесь, но не увлекайтесь. - ехидно прокомментировала она то, что джинчурики сидела на коленях парня, причём оба целовались. Сей смутился и отвёл взгляд, как и сама зеленоволосая.
  
  - Да мы вовсе не... - выдали они в один голос.
  
  - Да-да-да, не собирались, всё такое, да только мы с Сефом тоже как бы не собирались. - ухмыльнулась Тсурии. - А в итоге я беременна и не намерена допустить, чтобы ребёнок был внебрачным, а то это будет позор на всю Коноху для нашего клана. Так что давайте-ка вы после свадьбы будете... поближе. Кстати, где остальные?
  
  - Боору и Сефирот-сан ушли на полигон. - ответила Фуу. - А Саяки и Карин - к Орочимару-сану. Ведь Хакаи-сан жива. Саяки ещё что-то забрал из своей комнаты, говорил, что это принадлежало его матери.
  
  Весёлое настроение Рии как ветром сдуло - она прекрасно знала, что Сасаяки очень хотел снова увидеть мать. Ведь не зря же он просил Ишшасса отыскать её душу? Девушка понятливо кивнула и вернулась к шинентаям, перед этим сделав из лески и бумажной салфетки кошачью игрушку-бантик - Кададжу будет чем заняться, хоть путаться под рукой не будет. Тем временем Сасаяки и Карин вошли в подземелья - Узумаки напросилась с парнем навестить его мать, да и сама хотела с ней познакомиться. Сам Сейкатсу волновался перед встречей.
  
  - Всё будет хорошо. - прошептала ему на ухо красноволосая.
  
  - Я не помню, как она погибла. - тихо сказал тот. - Столько лет... Здесь прошло одинадцать лет, для меня - почти четырнадцать из-за того мира.
  
  - Волнуешься?
  
  - Я не должен показывать страхи и слабости, как лидер команды и глава клана, но да - волнуюсь. Спасибо за поддержку, Карин.
  
  Встреченная по пути Пятёрка Звука поздоровалась с вернувшимся Сасаяки, а Кимимаро подсказал ему и девушке, куда им стоит идти - в жилые помещения. Плутали они недолго - всё же джинчурики знал эти подземелья не хуже своего отца. На которого и наткнулись - саннин как раз выходил из комнаты.
  
  - Привет, пап. - поздоровался с ним Саяки.
  
  - Рад, что вы вернулись. - не стал юлить тот. - Однако тебе стоит объяснить свою дружбу с Хранителями Завесы. Один из них нашёл Хакаи.
  
  - Это... было что-то вроде сделки. - джинчурики прикусил губу. - В том мире на нас напал один Хранитель, хотел убить Кададжи, Язу и Лоза. Его брат-близнец нам помог от него избавиться, а я взамен попросил его найти душу мамы. Это его ты видел.
  
  - Это объясняет появление в моей лаборатории человеко-змея с кристаллом духа и словестной инструкцией по воскрешению. Заходи. - змей отошёл в сторону. - Хакаи очень хочет тебя видеть. Я уже получил от неё своё "фу" по поводу того, что не забрал тебя из Конохи ещё тогда, когда нашёл. Хорошо, что она не стала применять свой кеккей генкай.
  
  - Я тоже хочу её увидеть. - прошептал Сасаяки. Карин в знак поддержки сжала его ладонь своей. Парень открыл дверь и застыл на месте. На диване сидела женщина лет тридцати на вид с длинными серебряными волосами, сине-фиолетовыми глазами и строгим выражением лица, которое смягчилось при виде сына. Хакаи, поправив юкату, встала с дивана и подошла к нему на несколько шагов, про себя подметив, что он явно близок с красноволосой девушкой, которую держал за руку.
  
  - Сасаяки... Ты так вырос. - промолвила Сейкатсу. - Это же сколько лет жизни я потеряла?
  
  - Мама... - вырвалось у джинчурики.
  
  - "И чего тормозим? Обними мамку." - пробурчал Исобу. Через секунду Саяки метнулся к матери и крепко её обнял, та в ответ погладила его по голове, отметив, что он даже чуть выше неё, а Хакаи никогда не отличалась низкорослостью, имея рост в метр семьдесят восемь в свои тридцать лет. Всё же до того, как самому стать Хранителем Завесы, Сасаяки продолжал расти и вытянулся ещё на пару сантиметров ввысь. Джинчурики почувствовал, как из его глаз текут слёзы - в последний раз он плакал, когда узнал причину истребления Сейкатсу и кто это сделал.
  
  - Ишшасс не солгал и сдержал обещание. Ты жива. - шептал Сасаяки, тихо всхлипнув.
  
  - Жива, сынок, жива. - улыбнулась та. - Спасибо тебе. Но объяснения я с тебя потребую. Например, про клан Сейкатсу в Конохе и твоих брата с сестрой. И познакомь меня с ними и теми двойниками, которых вы с собой привели и о которых вся деревня гудит.
  
  - "Она мне уже нравится." - подумала Узумаки, поправив очки. Ни она, ни стоящий рядом Орочимару не мешали обоим. - "Вот вам и грозный Серебряный демон Конохи. Такое не каждый день увидишь. Да что там - вообще не увидишь. Как же меняет человека встреча с матерью, давно погибшей и недавно воскресшей."
  
  ========== Часть 49 ==========
  
  - Где Ишшасс вообще тебя нашёл, мам? - поинтересовался Сасаяки, как только они с матерью сели на диван. Карин пристроилась рядом с парнем, а саннин - с Хакаи.
  
  - В одном техногенном мире, который Хранители называют Гамма-23. - ответила та. - Этот наг, оказывается, видит души, вот и сумел меня отыскать, увидев несоответствие внешнего вида души с телом и сопоставив это с тем, что получил от тебя.
  
  Сасаяки внутренне содрогнулся - ведь его душа ещё в детском теле была взрослой. Хотя из-за слияния он и выглядел, как взрослая версия самого себя. Ишшас мог запросто выдать его, просто рассказав обоим о том, что в теле подростка слишком взрослая душа. "Надо будет сказать ему спасибо." - подумал он.
  
  - Тот мир, в который нас забросило, можно называть техномагическим. - сказал джинчурики. - Вот только мы не ожидали, что там обнаружатся наши двойники. Правда, у Рии двойника нет. Мы там провели три года, а тут прошло шесть месяцев.
  
  - В каждом мире время течёт по разному. - подметила Хакаи. - Взять хоть те же миры призывных животных. Ишшасс мне многое рассказал за то время, пока хранил в кристалле духа. Ты мне вот что ответь - как так получилось, что у тебя есть брат и сестра?
  
  - С Сейшином мы познакомились на экзамене на звание чунина три с половиной года назад. - начал рассказывать младший Сейкатсу. - Он был ниндзя Такигакуре. Сокомандники у него были... скажем так, я очень хотел их убить за жестокое обращение с нии-чаном. Братья-близнецы, Боору и Хоиру. Хотя первый сейчас искупает вину и сам является шиноби Конохи. Второй на отборочных боях смертельно ранил Сея и тот потерял много крови, пришлось делать переливание. Я на тот момент являлся единственным Сейкатсу на всю Коноху.
  
  - Анализы показали, что кровь Саяки отлично ему подходит. - добавил саннин. - Я взял твои исследования серебряной чакры за основу. К тому же и выбора другого не было, кроме как оставить всё, как есть.
  
  - Вот почему вы единокровные братья. - понимающе кивнула женщина. - А что его родители?
  
  - Его мать умерла, родив его. А папаша не выдержал его сходства с Рури-сан и бросил его, когда ему было три года, подстроив свою смерть и спихнув его на руки своему приятелю, которого позже убили на миссии. - поджав губы, ответил Сасаяки. - Мы этого горе-отца встретили в Югакуре. После той грёбаной встречи нам с Рии пришлось успокаивать Сея, впавшего в истерику, он очень чувствительная натура.
  
  - Вот оно что. - прищурилась Хакаи. - Очень хочется поговорить по душам с этим выкидышем пьяной акушерки, почему он бросил ребёнка.
  
  Все присутствующие, оценив ледяной тон сереброволосой, подумали, что Дагеки прямо сейчас стоит искать себе подходящее место для могилы и готовить надгробную эпитафию. Всё же Хакаи, будучи матерью, презирала такое отношение к ребёнку.
  
  - Да Сей его и видеть-то не хочет после того, как узнал правду. - пожал плечами парень. - А с Рии мы познакомились тоже где-то три с половиной года назад, нас на миссию послали. Некто оставил на северной границе трупы нукенинов Камня, мы и расследовали это дело. Оказалось, это наша будущая сестрёнка там порезвилась, не захотев лечить работорговца и сбежав из страны Земли. К тому же она там репутацию Чёрного Медика заработала в узких кругах. Она ирьёнин, использует наш кеккей генкай при тонких и сложных операциях.
  
  - Приятно знать, что наш геном можно использовать в медицине, а не только в бою, чтобы распылить противника на молекулы. - улыбнулась сереброволосая.
  
  - Ну вообще-то фишка Сейкатсу не только в геноме. - хитро улыбнулся Сасаяки. - Я тут ввёл одну милую традицию.
  
  - Какую?
  
  - Клановый призыв. Все Сейкатсу призывают химер. - с этими словами он прокусил губу, смазал кровью ладонь и призвал Икимоно. Хакаи с интересом смотрела на большую иссиня-чёрную химеру, появившуюся из облачка, при этом про себя подметив, что сын не использовал ручные печати.
  
  - Мррр, зачем звал? - промурлыкало животное.
  
  - Хочу тебя познакомить с моей мамой. - Сасаяки почесал химеру по загривку. Та с интересом уставилась на женщину, склонив голову, и втянула носом воздух, принюхиваясь.
  
  - Приятный запах. Почти, как у тебя. - муркнула химера. - Меня зовут Икимоно, я верный спутник и боевой партнёр Сасаяки.
  
  - Хотел подписать контракт с призывным животным перед последним этапом экзамена. Называется, подписал. - нервно усмехнулся Саяки, почесав затылок. - Икимоно меня чуть не убила при первой встрече, решив поиграть.
  
  - Зато весело было. - протянула химера, улёгшись на пол возле дивана. Карин погладила её по голове, вызвав из её глотки кошачье урчание.
  
  - Говори за себя, Икимоно, я очень испугался тогда. Ладно, забыли. Химеру Тсурии зовут Хане, а Сейшина - Кьофу. Поверь - он тот ещё ходячий жутик. - усмехнулся парень. - Хоть и добродушный.
  
  - Очень интересно. - задумчиво произнесла Хакаи, поправив воротник юкаты. - Но мне знаешь, что ещё любопытно? Почему у тебя правый глаз зелёный? - она отодвинула чёлку сына в сторону, открыв светло-зелёную радужку. - Я точно помню, что у тебя оба глаза были сине-фиолетовыми.
  
  - Да это подарочек из того мира. - поморщился джинчурики. - Обзавёлся, блин, старшим братиком. Дело в том, мам, что я ментальный защитник, могу создавать защиту на разуме, своём и чужом. Ментальные стражи - этакие защитники разума, как антивирусные программы в компьютере.
  
  Хакаи приняла объяснение - прожив несколько лет в техногенном мире, она относительно неплохо разбиралась в технике и знала, что такое компьютер. А вот способности в защитной менталистике её заинтересовали - против таких те же Яманака не полезут.
  
  - Так вот, во время нашего перемещения к моему ментальному стражу намертво прикрепилась душа главного кошмара того мира, именуемого Сефиротом. При помощи Лайфстрима - мощного энергетического поля и по совместительству точки прохода в Чистый мир - мы с ним разделились. Было очень больно - этот поток взял мои клетки для восстановления тела этого солдата и буквально вырвал из меня кусок. - поморщился Сейкатсу. - Вроде как нервная система у меня была повреждена, если верить Рии.
  
  - Оно и к лучшему - одного старшего брата ты испортил, со вторым такое не пройдёт. - усмехнулась Карин - ей было достаточно взглянуть на Сефирота, чтобы понять - мужчина не станет вестись на подначки и следовать за проблемным младшим братишкой, как Сейшин, который лишь успокаивает Серебряного демона и не позволяет ему оставить кучу трупов.
  
  - Очень смешно. - фыркнул джинчурики.
  
  - Ментальная защита, химеры, твоя странная одежда, техника Призыва без печатей. Что ещё я о тебе не знаю? - поинтересовалась Хакаи.
  
  - Вообще-то я все техники без печатей применяю, предрасположенность у меня такая. С третьей-четвёртой попытки у меня получается не использовать печати. Экономия времени знаешь, какая? Да и некоторые мои техники изначально не требуют печатей, та же Сфера распада или Ковровая бомбардировка. - объяснил парень. - А одежда - так это лёгкая броня из кожи химер. Хочешь, тебе комплект закажем? - лукаво посмотрел он на мать.
  
  - Заманчивое предложение. - улыбнулась она.
  
  - А ещё Сасаяки является джинчурики Трёххвостого биджу и дружит с Наруто Узумаки. - встряла Карин.
  
  - Сасаяки, ты когда успел стать джинчурики? - Хакаи строго посмотрела на сына.
  
  - Несколько месяцев назад, задолго до нашей пропажи. - не стал увиливать тот. - Слышала про Акацуки?
  
  - Слышала от Орочи и Цунаде, но они не говорили о том, что ты стал вместилищем демона.
  
  - Не называй так Исобу! - Серебряный демон повысил на неё голос. - Он мой друг и боевой партнёр! И вообще - ты дружила с мамой Наруто. Что, подруга-джинчурики это нормально, а сын-джинчурики сразу урод?
  
  - Ну почему урод? - вздохнула женщина - Сасаяки характером явно не в отца пошёл, ведь она сама в злости запросто повышала голос. - Это тяжёлое бремя.
  
  - Я знаю. - остыл Сасаяки. - Просто мне плевать, что про меня болтают. С приюта привык, что из-за дружбы с Нару я такой же поганец, как и он, хоть и обидно было. А так мы оба джинчурики. К тому же мы убили одним кунаем двух зайцев - спасли биджу и подсунули Акацуки жирную свинью.
  
  - Кто запечатывал в тебе Санби?
  
  - Отец и Джирайя-сан.
  
  - Кто б сомневался. - фыркнула Сейкатсу.
  
  - Кстати, мам, это твоё. - Сасаяки выудил из подсумка толстую тетрадь. - Твои записи очень помогли нам с отцом. А я выучил Купол, который ты подробно описывала. Глянь.
  
  Хакаи по-доброму усмехнулась, глядя на то, как сын создаёт серебристую прозрачную полусферу вокруг их небольшой компании - не мог ведь не похвастаться. Она отлично знала о большом недостатке этой техники, однако так как Сасаяки являлся джинчурики, для него теперь не было проблем с использованием Купола.
  
  - Что ж, на сегодня я услышала всё, что хотела. - она встала с дивана. - Пошли к вам.
  
  - Хакаи... - покачал головой змей.
  
  - Ты имеешь что-то против, Орочи? - вкрадчиво поинтересовалась она, а её рука до локтя была объята серебристой чакрой.
  
  - Иди уж, горе.
  
  - Спасибо.
  
  - "Интересно, народ переживёт второй инфаркт за день?" - подумал Сасаяки.
  
  - "Если я раньше думала, что Саяки пошёл в отца, то теперь с уверенностью могу сказать, что он весь в обоих." - мысленно подметила Карин.
  
  ***
  
  По пути встреченные люди либо шёпотом обсуждали идущую рядом с Сасаяки и Карин Хакаи, либо сторонились. Те, кто узнавал давно погибшую Сейкатсу, шарахались и прятались. А полиция опять получила вызовы с просьбами разобраться с сереброволосыми.
  
  - Боятся. - хмыкнула Узумаки, подметив бледный вид людей.
  
  - Плевать. - категорично заявил Сасаяки.
  
  - За что же ты их так не любишь? - усмехнулась женщина.
  
  - За то, что ненавидели меня и Нару, за то, что приписывали к демонам за дружбу с ним, за то, что мы делали им пакости в ответ на их отношение к нам. - перечислил джонин. - Пускай боятся, хоть не полезут получать на орехи.
  
  - Вопрос снят. - медленно произнесла Сейкатсу. Сейчас ей как никогда хотелось побеседовать с Хирузеном на тему "почему мой сын рос в неведении и в таких условиях?". Особняк Сейкатсу, когда они пришли, ей понравился.
  
  - Это нам Пятая Хокаге-сама такой подарочек сделала, припахав для постройки одного из своих шиноби. Правда, нам теперь придётся искать рабочих для расширения особняка, а то народу здесь прибавилось. - пояснил парень. - До этого мы жили в доме Нару. - кивнул на соседский особняк. Хакаи его узнала - дом Четвёртого Хокаге. Сасаяки провёл мать через барьер, дверь им открыл Сейшин.
  
  - Привет, нии-чан, у нас гость. - улыбнулся Саяки. - Это моя мама, Хакаи.
  
  - З-здравствуйте, Хакаи-сан. - с запинкой выдал хакер, приветливо кивнув.
  
  - Значит ты и есть Сейшин. Приятно познакомиться. - улыбнулась Хакаи. В этот же момент с лестницы примчался Кададж, держа в охапке серого кота.
  
  - Саяки! - сходу выпалило зеленоглазое чудище. - Как играть с котом?!
  
  - В смысле? - младший Сейкатсу недоумённо поднял бровь. Хакаи же с любопытством наблюдала за двойником своего сына - в сравнении с Саяки он был изящнее и меньше да и зелёные кошачьи глаза с вертикальными зрачками выдавали отличие.
  
  - Ну... Рии дала мне это. - Кададж показал бумажный бантик на леске. - Чтобы я не путался у неё под рукой, пока она лечит Язу. Что с этим делать? Рии не объяснила, ей не до этого.
  
  - О Ками-сама. - джонин закатил глаза, взял игрушку за леску и поболтал ею в воздухе перед Кемури, а тот пытался достать её лапой. - Как в драку лезть, так ты первый, а как с котом играть, так беспомощный. Пусть бегает за игрушкой. Суть в том, чтобы заставить его почувствовать себя охотником. И не ори. Если ты не заметил, я сюда не один пришёл.
  
  - Ой. - только и выдал шинентай, заметив женщину. - Здрасте.
  
  - Забавный ребёнок. - подметила она. Кададж обиженно надулся и только собрался возмутиться, как Сасаяки просто закрыл ему рот рукой.
  
  - Молчи в тряпочку, Кададжи, и смирись с тем, что ты всегда будешь самым младшим из нас. - сказал он. - Прямо младший братишка что для Язу с Лозом, что для нашего Серебряного трио, в котором я самый младший.
  
  - Саяки, ты зараза. - буркнул дух, прижимая к себе кота и кивнув на Хакаи. - А кто она?
  
  - Это моя мама.
  
  - Это её искал Ишшасс?
  
  - Да. Как видишь, не обманул и нашёл.
  
  Кададж по-новому взглянул на старшую Сейкатсу, подмечая сходство между ней и Сасаяки и внутренне завидуя названному брату. У него была мать, чего не скажешь про шинентаев - одна лежит в коме, заточённая в кристалл, а вторая банально использовала их, сделав своими орудиями. При мысли о Дженове в глазах Кададжа вспыхнула злость - обманула и использовала.
  
  - Рии наверху, лечит Язу. Он сильно замёрз в стране Снега, где нас выбросило. - подал голос Сейшин. - Лозу ничего, а Кададжи давно напоили горячим чаем и скормили таблетки для профилактики.
  
  - Горько. - поморщился дух. - Как в лабораториях.
  
  - Зато полезно.
  
  - Потом объясним. - ответил Сасаяки, заметив заинтересованный взгляд матери. - Скажу лишь, что они были созданы в лабораториях в своём мире.
  
  - Знаешь, что? Пошли-ка наверх, помогу вашей сестре, а то взвалили на плечи девочки заботу о больном, а сами в кусты. - приказным тоном распорядилась сереброволосая.
  
  - Она сама нас отстранила. - буркнул шинентай, но под строгим взглядом Хакаи сдулся. - "Теперь понятно, в кого у Саяки такой взгляд." - подумал он, даже не подозревая, что отец у Серебряного демона не менее устрашающая личность.
  
  ========== Часть 50 ==========
  
  Хакаи отметила плохое состояние Язу, только войдя в комнату. Лоз мгновенно вскочил на ноги, а Тсурии лишь повернула голову к вошедшим. То, что рядом с Сасаяки стояла его мать, она поняла быстро - у женщины были фиолетовые глаза да и к тому же больше Сейкатсу в Конохе не было.
  
  - Так, говорю сразу, чтобы потом не возникло недомолвок. - произнесла старшая Сейкатсу. - Меня зовут Хакаи, я мать Сасаяки и по совместительству учёная. Так что шарахаться от меня бесполезно. Вопросы есть?
  
  - Поможете с лечением? - деловито осведомилась девушка. Хакаи лишь кивнула и подошла ближе. Состояние парня ей очень не нравилось - он буквально сгорал изнутри. Язу открыл глаза и посмотрел на неё, когда она положила ладонь ему на лоб и нахмурилась.
  
  - Иммунитета что, вообще нет? - протянула Хакаи.
  
  - Нет. - отрицательно мотнул головой старший шинентай. - Язу всегда был таким. В лабораториях его в таких случаях надолго запирали и лечили. Мы с Кададжем покрепче будем.
  
  - Я бы сказала, что своим лечением ему имунную систему вообще снесли нафиг. - высказалась Рии. - Ну или довели до постепенного разрушения. Как он жив-то до сих пор, не пойму. Удачливый что ли?
  
  - Понятно. - женщина задумчиво прикусила губу. - Вот что, мальчики, нравится это вам или нет, но кое кому обязательно придётся на время поселиться в лаборатории, чтобы восстановить имунную систему. Тсурии-чан, поможешь с этим?
  
  - Да не вопрос. - улыбнулась зеленоглазка.
  
  - Мы с вами. - в один голос отозвались шинентаи, настороженно глядя на женщину - учёные и лаборатории у них всегда ассоциировались с проблемами и болью.
  
  - Как угодно. - кивнула Хакаи. - Поговорю с Орочи, пускай либо мне свою лабораторию уступает, либо организовываем мне мою собственную.
  
  - У нас в подвале есть. - отозвался Сасаяки.
  
  - Хм. Тем лучше - ходить далеко не надо. Но сперва его надо вылечить.
  
  Спорить никто не стал.
  
  ***
  
  Часов в десять Сасаяки убежал на встречу с друзьями, поэтому когда Боору и Сефирот вернулись, то не застали его. Женская часть обитателей дома сидела на кухне и пила чай. Хакаи подумала, что её сыну очень повезло иметь друзей и неожиданно объявившихся родственников, хотя Сейшина она поначалу приняла за девушку, пока его голос не переубедил её в обратном.
  
  - Всем привет, мы вернулись. - с порога заявил мечник.
  
  - Несколько непривычный мир. - добавил генерал. - Столько деревьев было лишь в тех лесах, куда меня часто отправляли.
  
  - Ага, этакий экологически чистый мир. - хихикнула Тсурии, выйдя к ним прямо с кружкой в руке. - Ну да, тут нет таких высоких технологий, если не считать телевизоров, радио да медицинского оборудования. Электроэнергия тут берётся из генераторов, под завязку накачанными чакрой.
  
  - А где все? - поинтересовался Кураидесу.
  
  - Сей у себя в комнате сидит, с ноутбуком своим возится. Хорошо, что у него стихия Молнии, хоть зарядить ноут сможет, когда аккумулятор сядет. У него там много чего сохранилось. А Саяки умотал на встречу с Наруто и остальными. Небось опять в Ичираку торчит. - выдала информацию ирьёнин.
  
  - Я его предупредила, чтобы не смел пить. - вздохнула Хакаи, тоже покинув кухню. - Он сказал только "не волнуйся, не буду".
  
  - Да он просто не любит спиртное. - отозвалась Карин. Тсурии лишь прикусила губу.
  
  - Ммм... Он так всем говорит, чтобы не выдавать свой недостаток. - наконец сказала она. - У него на самом деле очень сильная аллергия на спирт. Дезинфицировать раны ещё можно, а вот внутрь употреблять ему категорически запрещено. Они с Кидомару как-то поспорили, подробностей не знаю, но проигравший должен был выпить сакэ. Я потом долго откачивала Саяки от анафилактического шока, а Кидомару месяца три не показывался на глаза папочке, чтобы остаться в живых. Об этой аллергии знают единицы - я, отец, Сей, Цунаде-сама и Пятёрка Звука. Ну... никто не совершенен, у котёнка аллергия на цитрусовые, а я не переношу горох и прочие бобовые, желудок сильно болит после них. - пояснила медик.
  
  - Вот как. - произнёс Сефирот. - Понятно, почему весь корпус Солджеров болтал о том, что Сасаяки не ходит на их посиделки в увольнительных, и считали его напыщенным. Они не знали, что у него банальная аллергия, а он молчал.
  
  - Он считает, что лидер не должен показывать ни одной из своих личных слабостей. - пожала плечами Рии. - Поэтому молчит о подобных вещах. А насчёт спиртного - он всем говорил и будет говорить, что не любит его, а то с его паранойей он решит, что с помощью этого его попытаются убить.
  
  - Он ничего не говорил мне про свою паранойю. - прищурилась Хакаи.
  
  - Скажем так - если к нему среди ночи ворваться в комнату, он сперва швырнёт в лучшем случае кунай, в худшем - свою Сферу распада, а уже потом будет разбираться, в кого попал. - усмехнулась Узумаки, поправив очки. - Кстати, где вы были? - это уже адресовалось блудным мужчинам.
  
  - На экскурсии, заодно и по полигонам прогулялись. - ухмыльнулся Боору. - Меня на спарринг вызвали, глупо было отклонять.
  
  - Кстати, передайте Сасаяки, что его опасения подтвердились. - Сефирот скрестил руки на груди. - По поводу генома.
  
  - Тебе передался кеккей генкай Сейкатсу из-за воскрешения из тела отото. - понимающе кивнула медик. - Хорошо, передадим, когда он вернётся. А пока держи себя в руках, Сеф, а то будешь дезинтегрировать всё, что под руку попадётся.
  
  - Не волнуйся, я это умею.
  
  - "Вот, значит, какой у тебя появился старший брат, Саяки. А он мне нравится, что я могу сказать далеко не о каждом человеке." - подумала Хакаи, глядя на генерала. Тот не стал лезть с вопросами к неизвестной ему женщине - воспитание отнюдь не то - но ему стало интересно, кто она, хотя и догадался, что это мать Сасаяки.
  
  ***
  
  Сасаяки вернулся домой поздно ночью, отлично отметив с друзьями благополучное возвращение, считай, всего клана Сейкатсу. Он умудрился не попасться на глаза никому, кого мог разбудить. Хотя Карин, когда он проник в комнату, где сам и жил, проснулась, но ничего не сказала, лишь укоризненно на него посмотрела.
  
  - Во всяком случае я могу не волноваться, что ты однажды придёшь домой пьяным. - тихо сказала она.
  
  - Я не пью. - усмехнулся Саяки. - Мы просто посидели у старика Теучи и прогулялись по парку. Ребята тоже знали, что мы живы, и никому об этом не говорили, чтобы их не считали сумашедшими. Давай завтра поговорим, лады?
  
  - Хорошо. - не стала спорить девушка. - Кстати, я заметила, что твой новый брат ночует в комнате Тсурии.
  
  - Ничего удивительного - Рии от него беременна. - усмехнулся парень.
  
  - Кхм. - кашлянула Узумаки. - А я думала, почему у неё ток чакры изменился. Хотя это объясняет то, как он на неё смотрел.
  
  - И как?
  
  - Как на сокровище, которое принадлежит только ему.
  
  Джинчурики на это ничего не сказал, лишь пожал плечами - не ему лезть в чужую личную жизнь и обсуждать её. Тем временем Сейшин проснулся - банально захотел пить - и спустился вниз. Набрав воды из крана в стакан, он осушил его и повернулся - в дверях стояла Хакаи. Сей подметил, что если бы не тонкий слух из-за генетических улучшений, он бы и не услышал её шаги.
  
  - Почему не спите, Хакаи-сан? - поинтересовался он.
  
  - Я за двенадцать лет выспалась на годы вперёд. - фыркнула та. - Хотя про тот мир, откуда меня вытащил тот наг, такого не скажешь. Ответь мне, пожалуйста, что произошло между тобой и твоим отцом?
  
  - Я не хочу об этом говорить. - Сейшин поджал губы и отвёл взгляд - жгучая обида от воспоминания о встрече с Дагеки пронзила его сердце. - Мой отец - Орочимару-сан. С тех пор, как он меня усыновил после того, как мне перелили кровь Саяки.
  
  - Меня беспокоит такое наплевательское отношение отца к сыну. - нехорошо прищурилась Сейкатсу.
  
  - Скажем так, Хакаи-сан - если мне придётся выбирать между Дагеки, который избавился от меня, как от котёнка, спихнув на руки своему другу, и Боору, который на пару с братом избивал меня в детстве, то я выберу второго. - признался Сейшин. - Тем более он чувствует вину за содеянное и пытается искупить её. Он вполне нормальный, когда рядом нет и уже никогда не будет Хоиру.
  
  - Послушай, Сейшин. - мягко сказала женщина, подойдя к нему и положив руку ему на плечо. - Нас, Сейкатсу, очень мало и мы держимся друг за друга. Думаю, ты понял это, когда из тебя и Тсурии-чан мой сын сформировал свою команду. Семья для нас - святое. Может я и не знала твою мать, несмотря на то, что мы обе Сейкатсу, но одно знаю точно - Дагеки не имеет никакого права быть твоим отцом. Я вижу, как ты дорог Сасаяки. Вы с ним не просто соклановцы, вы именно братья по крови.
  
  - Зачем вы мне это говорите? - удивился голубоглазый хакер.
  
  - Затем, что я потеряла надежду на то, чтобы найти хоть одного Сейкатсу, а мой сын отыскал сразу двоих, причём чисто случайно. Имей ввиду, что раз он полностью признал тебя своим братом, то и я признаю тебя своим сыном. Жаль, конечно, что так поздно, но лучше так, чем никогда. - с этими словами она оставила ошарашенного Сейшина на кухне и удалилась в гостиную, где и осталась ночевать - все комнаты были заняты, а шинентаи спали в обнимку друг с другом, как котята в корзинке. Средний Сейкатсу не мог поверить в слова этой женщины - по сути она ему мать только из-за крови Саяки, а тут вот оно что. Впрочем теперь он мог перестать бояться, что она не примет его, как сына, ведь свою настоящую мать он никогда не видел, даже фотографий не было, хотя Дагеки и говорил ему тогда, что он очень похож на неё.
  
  - Спасибо... мама. - тихо прошептал Сейшин и ушёл к себе. Денёк выдался насыщенным.
  
  ========== Часть 51 ==========
  
  На следующий день случилось сразу два события. Первое - вернулся Тееру с докладом. Нэко провёл чистку всех мест, где ниндзя наследили своим ДНК в том мире, а задержался так надолго, потому что его послали залатать Завесу в Чистом мире - какой-то некромант решил поиграться с душами, пришлось его убить. Сасаяки слушал отчёт Тееру с видом кота, ограбившего холодильник - Шинре не достанется ничего от иномирян. Правда, пришлось потом объясняться перед матерью за дружбу с этим Хранителем и открыть ей то, что нэко был его Спутником раньше. А второе событие пришло утром за завтраком в виде бойца АНБУ в знакомой Серебряному демону маске пумы. Шисуи передал ему послание от Хокаге о том, что сегодня в полдень проводится собрание кланов.
  
  - Что за собрание? - деловито поинтересовался Сефирот.
  
  - Событие, которое не стоит пропускать, иначе обидишь важных шишек. - фыркнул Сасаяки. - Наверняка будут по поводу вчерашнего возбухать. Я, как глава клана, обязан там присутствовать.
  
  - Кхм, вообще-то там также требуют присутствие ваших двойников. - кашлянул Учиха, покосившись на непроницаемого Сефирота.
  
  - Перебьются. - отрезал разноглазый и отправил в рот кусочек мяса. - Нечего вытаскивать Язу из постели только для того, чтобы на него поглазели. Могу Кададжи с Лозом прихватить, хотя они вряд ли захотят оставить брата.
  
  - Я всего лишь передаю то, что они хотят. - усмехнулся брюнет. - Готовься к допросу, Сасаяки. Какаши-сан знает, где вы были, а остальные - нет.
  
  - Отвечу лишь то, что посчитаю нужным. - заявил парень. - Ненавижу политику - то льют из пустого в порожнее, то лезут не в своё дело.
  
  Ближе к полудню Сасаяки предупредил своих, что уходит на собрание кланов, и покинул особняк. Разумеется, Хакаи на наглость со стороны глав кланов, потребовавших присутствие всех шинентаев, сильно рассердилась и заявила, что больного ребёнка никуда не выпустит, пусть даже если в Коноху заявится Мадара под ручку с Рикудо и потребует присутствия духов. Однако она решила поприсутствовать на этом собрании, плюнув на мнение недовольных. В этом её мысль была схожа с мыслью Сефирота - если они так хотят видеть иномирян, то пускай довольствуются одним, тем более он сам не собирался никуда отпускать своих братьев. За то время, что он провёл в этом мире, генерал понимал, что тут действует правило "кто сильнее, тот и прав" и что шинентаи пока что бессильны против местных бойцов, появляющихся из ниоткуда и исчезающих в вихрях - Шисуи своей техникой произвёл на него впечатление.
  
  - Знаю я политиков - не побрезгуют поклевать более слабого по их мнению коллегу. - сказал Сефирот. - Они в любом мире одинаковы.
  
  - Как бы они не вывели Саяки из себя. - согласно кивнула Хакаи. - Ему и так тяжело.
  
  - Он привык всё решать сам и поступать радикально.
  
  - Чёрт, если бы я только выжила тогда...
  
  - Тогда это был бы не тот Сасаяки, которого мы все знаем. Пойдёмте.
  
  Сасаяки тем временем примчался по крышам к Резиденции и быстрым шагом направился внутрь. Найдя зал для собраний, он вошёл в него, подметив, что там уже находятся главы кланов Учиха, Нара и Яманака. Постепенно подтягивались и остальные.
  
  - Здраствуйте. - поздоровался Саяки с Фугаку. - Давно не виделись.
  
  - Приветствую. - тот склонил голову, как подобает при встрече с главой другого клана. - Ваше возвращение вызывает множество вопросов.
  
  - Надеюсь, вы понимаете, что абсолютно на все вопросы я не отвечу, поскольку безопасность Сейкатсу для меня превыше всего? - усмехнулся парень. - Кстати, кто там хотел так видеть наших ребят?
  
  - Хьюга, Инудзука, Курама, Сарутоби. - перечислила подошедшая Цунаде - глава Сенджу. - В особенности первые. К тому же Хиаши считает, что Сейкатсу полезны для деревни только наличием редкого генома, который передаётся только генетически, а в остальном от вас толку мало.
  
  - Ну насчёт того, какая от нас польза деревне, у меня есть идейки, а некоторым сырьём нас химеры обеспечат. - хитро ухмыльнулся джинчурики, поправив правый наплечник. - Да и зря мы с собой груз в свитках притащили? Дело только за средствами и рабочими. Пора нашему миру стать более продвинутым.
  
  - Хм. Любопытно. Ладно, потом поговорим, несчастье ходячее.
  
  Постепенно зал заполнялся. Какаши прибыл последним в сопровождении Анко и Итачи. Дверь закрылась, а с другой стороны на страже встали АНБУ. Почти все главы кланов смотрели на Сасаяки, нисколько не изменившегося за то время, что его не было, разве что левая бровь у него теперь была рассечена, а его правый глаз никто не видел из-за длинной чёлки.
  
  - Что ж, начнём. - тишину прервал Хокаге. - Полагаю, причину собрания озвучивать не стоит, и так все знают о произошедшем вчера.
  
  - У нас накопилось множество вопросов. - произнёс Хиаши. - Однако я нигде не вижу тех клонов.
  
  - Может быть потому, что один из них заболел, а остальные не бросят его даже под угрозой смерти? - фыркнул Сейкатсу. - Я не стану вытаскивать Язу из постели только для того, чтобы он побыл тут в качестве диковинной зверушки. Вы знаете, как выглядит Сейшин, этого хватит, они двойники.
  
  - Они здесь никто. - высказался глава клана Курама. Саяки не знал и не интересовался, как его зовут.
  
  - Пока. - многозначительно произнёс джинчурики. - Им просто нужно здесь освоиться, к тому же не думаю, что телепортация на них никак не сказалась - мы-то вернули себе свой геном.
  
  - Сасаяки, пойми - они здесь абсолютно новые лица. - вмешался Хирузен. - Хоть и похожи на вас.
  
  - Вот когда Язу выздоровеет, можете посмотреть на них, может даже сумеете сфотографировать. - заявил Сейкатсу. - А пока они из дома не выйдут, только в случае крайней необходимости. И не приведи Ками-сама с ними что-то случится. - вкрадчиво добавил он. - Хотя они и могут за себя постоять, но сам факт. Я за свою семью убью и не поморщусь.
  
  - Тише. - осадил всех Какаши. - Мы здесь, чтобы обсудить возвращение клана Сейкатсу.
  
  - А что я? - Сасаяки сделал невинное лицо. - Это не я тут требую присутствия Кададжи с братьями. К тому же я от вчерашнего ещё не отошёл. Те торгаши убрались из деревни? Если нет, я позабочусь об этом.
  
  - Успокойся, они ещё на рассвете дунули отсюда так, что пятки сверкали. - ухмыльнулась Тсуме. - Но расскажи про этих ваших двойников, что можешь. Нам тут тёмные лошадки не нужны, своих хватает.
  
  - Ну на вид они недавно из подросткового возраста вышли, хотя своему двойнику, Кададжи я бы дал навскидку лет пятнадцать. А так они фактически дети, которые не доверяют никому и вступят в битву, едва поймут, что им угрожают. Причину этого разглашать не собираюсь. - предупредил джинчурики. - Скажу только одно - образ жизни был такой, привычки и всё такое.
  
  - Объясните, Сасаяки-сама. - Хиаши раздражал этот молодой человек - из сопливого возраста недавно вышел, а возглавил целый клан. Ещё и умудряется всю деревню поставить на уши, отчего его с успехом можно назвать одной из главных нынешних достопримечательностей Конохи наряду со скалой Хокаге и Узумаки Наруто.
  
  - Хиаши-сама, вы мне кто такой, чтобы что-то от меня требовать? - Саяки повернул к нему голову, запрокинув её чуть назад. Так как парень сидел слева от главы клана Хьюга, то упавшая чёлка таким образом обнажила его зелёный глаз. Послышались шёпотки. Хирузен тоже удивился тому, что Сейкатсу стал разноглазым, причём цвет обоих глаз слишком контрастировал друг с другом. Сидящий рядом с Сасаяки Кимимаро, присмотревшись, подметил, что ближе к краю радужки глаза Сейкатсу были синими.
  
  - Во всяком случае мой клан существует дольше вашего. - с вызовом в голосе сказал Хиаши.
  
  - А мой был собран воедино приютской крысой, у которой ничего и никого, кроме друзей, не было. - ухмыльнулся Серебряный демон, напомнив, откуда он вышел. - Большое достижение для нищего сироты, не так ли?
  
  - Хиаши, будь любезен, закрой рот и сиди тихо. - раздался холодный голос со стороны двери. Все повернулись и увидели стоящую там Хакаи. - Иначе клану Хьюга придётся выбирать нового главу. Хирузен-сама, с вами я ещё поговорю. - прошипела она, глядя на Сарутоби. Старик про себя подумал, что ему ох как аукнется плохая жизнь сына змеиного саннина и сереброволосой подруги Кушины.
  
  - Хакаи-сама? - удивился тот, глядя, как женщина плавной походкой направляется к сыну.
  
  - Вся деревня в курсе, а ты нет? - криво усмехнулась она. - Засиделся ты в четырёх стенах, носа не показываешь. Я это, я. Вернулась к вам живой и здоровой. И я против того, чтобы тащить сюда тех детей. Нечего им здесь делать, а уж тем более больному от переобморожения.
  
  - Одним довольствуйтесь. - добавил мужской голос со стороны двери. На сей раз это оказался Сефирот. - Мои братья останутся в доме. Это не обсуждается.
  
  - Кто вы такой? - поинтересовался Фугаку, глядя на высокого мужчину в кожаном плаще с металлическими наплечниками и длинными серебряными волосами почти до колена. К тому же его узкие кошачьи глаза имели вертикальные зрачки, а это помимо одежды и манеры держать осанку тоже говорило о том, что новоприбывшее лицо отнюдь не гражданское.
  
  - Меня зовут Сефирот. - представился ужас Гайи. - Те трое детей, про которых говорилось, являются моими братьями, как впрочем и это несносное чудовище. - кивнул на Сасаяки.
  
  - Любишь же ты пафос, нии-сан. - весело оскалился тот, глядя на генерала, направляющегося к нему. - Ещё бы Масамунэ материализовал. Кстати, а что ты здесь забыл?
  
  - Составил компанию твоей матери, которая решила поприсутствовать на этом собрании. - ответил ему Сефирот, подмечая новые для себя лица и незнакомую обстановку.
  
  - А что с охраной у двери?
  
  - Живы, что им сделается? Только в отрубе.
  
  Какаши не вмешивался в разговор. Было понятно, что этот длинноволосый иномирянин имеет некоторое влияние на главу клана Сейкатсу, а тот в свою очеред не стал бы так просто называть его братом. Хьюга скрипнул зубами, но промолчал - Хакаи и этот Сефирот вошли сюда так, словно они у себя дома.
  
  - Хакаи-сама, но раз вы живы, то и возглавите Сейкатсу? - поинтересовался у женщины Иноичи.
  
  - Нет. - яростно отрезала она, вздёрнув подбородок. - Я не стану отнимать то, чего добился мой сын, причём сам. Он глава Сейкатсу. Он добился того, чего не сумела сделать я - нашёл и объединил последних выживших Сейкатсу.
  
  - Вы имеете что-то против меня, Иноичи-сама? - невинно поинтересовался Сасаяки у блондина, однако зрачки в его глазах стали вертикальными.
  
  - Нет. - тот отрицательно кивнул головой. - Я просто спросил.
  
  - Ну-ну. - тот с ухмылкой вздёрнул подбородок. Причём абсолютно точно также, как и Хакаи. После этого ни у кого не возникло сомнений, что парень и женщина являются сыном и матерью.
  
  - "То в мать пошёл, то в отца... Ага, как же. В обоих сразу." - подумал Какаши.
  
  ***
  
  Собрание продлилось ещё около часа, за это время Сасаяки и Хакаи поделились идеями насчёт того, как улучшить Коноху. На скептические взгляды и бурчание некоторых глав кланов они не обращали внимания. А идеи были просты - технологии. Мало того, что в головах матери с сыном были уже готовые идеи, так ещё и в ноутбуке Сейшина были сохранены различные схемы и программы - уходили-то ребята подготовленными. Большинство заинтересовалось в идеях Сейкатсу. А вот когда речь снова зашла о шинентаях, сереброволосые выступили за них единым фронтом.
  
  - Хокаге-сама, можно закрыть этот вопрос раз и навсегда? - обратился Сасаяки к Какаши. Тот кивнул. - Спасибо. Так вот, уважаемые главы кланов Конохагакуре. Как глава Сейкатсу, я принимаю Сефирота, Кададжи, Язу и Лоза в свой клан. Это значит, что никто не смеет претендовать на них. Моё решение окончательное.
  
  - Я не вижу причин запрещать главе клана Сейкатсу принять в семью новых членов. - усмехнулся Хатаке, хотя под маской этого не было видно. - Есть возражения?
  
  Таковых не последовало. Глава Курама попытался взбрыкнуть, но два ледяных взгляда от Хакаи и Сефирота остудили его пыл - вспомнил, что женщина до побега из деревни работала в АНБУ и своих врагов попросту распыляла на молекулы. Сам генерал с трудом привык к тому, что Сасаяки будто страдает раздвоением личности - сперва ребячится, а через мгновение сразу становится максимально серьёзным, как он сам в бою. Собрание завершилось, а Саяки направился в кабинет Хокаге, чтобы уже там разобраться с регистрацией новых членов клана.
  
  - Вот не можешь ты обойтись без шума, Сасаяки. - вздохнул Какаши, как только они остались одни в кабинете. - То твои мать и новый брат заявляются во всей красе на собрание, то ты умудряешься настроить против себя некоторые кланы.
  
  - Нечего наезжать. - огрызнулся Сейкатсу. - Думают, раз я подросток, то можно выпячивать грудь и отмахиваться от меня. Пошли они в... - дальше последовала непечатная лексика. - Тем более в том мире прошло три года, так что мне на самом деле почти двадцать лет.
  
  Какаши промолчал по этому поводу - этот юноша всегда выглядел чуть старше своих лет, даже когда ему было тринадцать. Но явно не в этот раз - Сейкатсу выглядел как подросток, даже черты лица ничуть не огрубели, хотя тот же Сейшин тоже мог похвастаться молодым видом.
  
  - Ладно, что там с вашими с Хакаи-сан идеями? - Хокаге сменил тему.
  
  - Наше с мамой пребывание в техногенных мирах не прошло для нас даром. Ничего, справимся. - уверенно заявил джинчурики. - Чакроаккумуляторы, как в ганблейдах Сея, не проблема - у мастера Ио-сана остались схемы, он будет в экстазе.
  
  - Что ж, полагаю, наш мир необходимо вывести на новый уровень. Кто бы мог подумать, что это сделают Сейкатсу.
  
  - Могли ли вы ожидать подобного развития событий, Какаши-сан, когда принесли из леса в Коноху истощённого пятилетнего ребёнка с потерей памяти? - поинтересовался у него сереброволосый, подойдя к окну. - Я - нет. Мне тогда было всё равно.
  
  - Скажу честно - я тоже. - Хогаке смотрел на Сасаяки, который стоял перед окном, перенеся вес на правую ногу и опустив плечи. Обманчиво расслабленная поза - ему ничего не стоит через секунду держать в руке чёрный нодати. - Ты многого добился.
  
  - "Например, переписал историю нашего мира." - пробасил Исобу, вынырнув из озера.
  
  - А теперь просто хочу жить дальше. - улыбнулся парень и посмотрел в небо разного цвета глазами. - И жить не один.
  
  ========== Часть 52 ==========
  
  - Сасаяки, вставай! - в комнату ворвалось зеленоглазое чудовище, именуемое Кададжем. Сейкатсу проснулся от метаний сереброволосого урагана в семь утра и едва не метнул в него кунай, вовремя вспомнив, где находится и чей это голос, похожий на его собственный. Вчера он мало того, что улаживал формальности с регистрацией шинентаев и Сефирота, так ещё и договаривался о сотрудничестве с Фугаку, Тсуме и ещё некоторыми кланами. Так что домой он вернулся только в два часа ночи, когда все спали.
  
  - Изыди, мелкий. - простонал джинчурики, натянув одеяло на голову и спрятав кунай под подушку. - Ещё бы на кровати попрыгал.
  
  - Я не мелкий! - уже в который раз обиделся дух.
  
  - Тебе сколько лет? - Саяки скептически на него посмотрел. - Фактически, а не биологически.
  
  - Ну... Девять. - подсчитал Кададж. - Шесть лет в лабораториях и три года с вами жили.
  
  - Значит мелкий. - вынес вердикт Сасаяки.
  
  - Да ну тебя. - надулся шинентай и попытался сдёрнуть с него одеяло.
  
  - Да чего тебе, чудовище?! - рявкнул Сейкатсу. - Я явился вымотанный, как после тренировок в корпусе! Я банально хочу выспаться! Учти - врежешь по мне подушкой - выпорю!
  
  - К тебе пришли. - Кададж не обратил внимания на недовольство ниндзя, который для него давно стал старшим братом. - Они внизу.
  
  - Ками-сама, не могли явиться попозже, часиков в десять? - простонал джинчурики. - Кто там пришёл?
  
  - Блондин, похожий на Клауда, и ещё двое - девчонка с розовыми волосами и черноволосый парень. - ответил шинентай, с ногами забравшись на кровать. - Сказали, что они твои друзья.
  
  - Я их убью. - обречённо промолвил разноглазый, вставая с кровати. - Нашли время. Нельзя было позже придти?
  
  - Они ждут в гостиной. - с этими словами Кададж смотался из комнаты, чтобы не огрести. Сасаяки вздохнул и поплёлся в ванную. Вышел он к ребятам через десять минут, на ходу надевая кожаную куртку прямо на голое тело. Шинентай невольно позавидовал отличной физической форме парня - сам-то он в сравнении с ним был худым, хотя его хрупкость была обманчивой.
  
  - С добрым утром, Саяки. - весело отозвался Наруто. Кададж устроился в кресле, а Узумаки, Учиха и Харуно расселись на диване.
  
  - Нару. - вкрадчиво начал Сейкатсу, а затем взорвался. - Какое к Мадаровой прабабушке в пятом колене доброе утро, если я проспал всего четыре с половиной часа?! Мне мозг вчера чуть не выели чайной ложечкой! А тут ко мне врывается это чудо и тараторит о том, что ко мне пришли! - кивнул на Кададжа, сидевшего с видом хорошо проделанной пакости и держащего в охапке Кемури.
  
  - Я же говорил тебе, добе, что это плохая идея. - подал голос Саске. - Отец ведь сам вернулся домой посреди ночи и упомянул переговоры о сотрудничестве кланов Сейкатсу и Учиха.
  
  - Ладно, друг, не ори. Ну любопытно мне, кого вы привели с собой. - протянул Наруто, сравнивая Сасаяки и Кададжа и подмечая сходства и отличия. - Ты же только раздразнил нас, рассказывая о новых родственничках.
  
  - А где все, кстати? - поинтересовался Сасаяки.
  
  - Лоз и Язу ещё спят, Сефирот-нии-сан на заднем дворе занимается, Сей убежал к какому-то мастеру Ио, твоя мама закрылась в подвале, Рии и Карин в больнице, Фуу куда-то ушла. - перечислил шинентай.
  
  - Ками-сама, дай мне терпения. - сквозь зубы процедил Сейкатсу, затем вздохнул и махнул рукой. - Валяй, блондинистое недоразумение, но наверх не пойдём - Язу покой нужен.
  
  Разговор затянулся на час, за это время ребята успели позавтракать. В комнату шинентаев они всё же поднялись - Язу не будет лежать голодным, вот и прихватили для него лёгкий завтрак. Сакура ужаснулась при виде бледного осунувшегося подростка, лежащего на кровати под двумя одеялами, не зная биологического возраста стрелка. Кададж выгнал Лоза из комнаты в туалет, отправив его после на кухню завтракать - оставил для него в сковородке.
  
  - Ничего, с такими медиками, как Рии, Карин и мама, он быстро встанет на ноги. - подбодрил Кададжа Сасаяки.
  
  - Он ничего не хочет есть. - покачал головой младший сын Дженовы, наблюдая за тем, как его брат отворачивается от тарелки и кутается в одеяло.
  
  - Не хочет - заставим. - в дверях появилась Хакаи. - Не хватало ему истощения. Пускай выбирает - либо он добровольно питается, либо будем ему вводить питательные вещества через капельницу с иглой, благо таковая имеется.
  
  При упоминании капельницы с иглой глаза Язу расширились от страха, а Кададж заслонил его собой. Хакаи на это лишь усмехнулась, прищурившись - детки явно не просто так не любят лаборатории, вон как испугались, особенно длинноволосый. Зато попытки упрямиться прекратились.
  
  - Детский сад, трусы в горошек. - тихо буркнул Саяки, на что его мать тихо рассмеялась и потрепала его по волосам. - Мама, мне не пять лет.
  
  - Я знаю. - улыбнулась она. - Но для меня ты всё равно останешься моим мальчиком, которого я лишилась на долгие годы.
  
  - А это что? - Наруто от нечего делать осматривался и наткнулся взглядом на ганблейды Язу.
  
  - Лучше не трогай. Это пистолеты Язу. - ответил ему Сейкатсу. - Ребята очень трепетно относятся к своему оружию.
  
  - Понял, не трогаю. - Узумаки примирительно поднял руки.
  
  - "Ну что, башка блондинистая, удовлетворил любопытство?" - хмыкнул Курама у него в подсознании. - "Чего только стоят глаза этих иномирян, хотя они и не уникальны."
  
  - "Да уж, если не всматриваться, то Сей и этот Язу прямо братья-близнецы."
  
  - "А Сасаяки со своим двойником?"
  
  - "С уверенностью могу сказать, что двойник какой-то мелкий. Я бы их назвал старшим и младшим братьями."
  
  Защитный барьер отдал вибрацией, которую почувствовали жильцы дома - кто-то пришёл в особняк. Спустившись вниз, Сасаяки обнаружил бойца АНБУ в маске ворона и усмехнулся - всего трое Учих имели доступ в дом, ведь даже Фугаку не проник бы сквозь барьер.
  
  - Тебя хочет видеть Хокаге-сама. - начал Итачи. - Дело серьёзное - полчаса назад в госпиталь доставили троих наших шиноби в тяжёлом состоянии. Командир группы сказал, что на них напали шиноби Камня.
  
  - Я так понимаю, Рии и Карин туда отправились по этой причине? - нахмурился Серебряный демон.
  
  - Да. Хокаге-сама объяснит подробнее. Найди Сейшина и отправляйтесь в Резиденцию.
  
  - Отличное начало дня. - вздохнул Сейкатсу, сдув с глаза прядь волос. - Хорошо, через десять минут будем. Я предупрежу своих.
  
  - Хорошо.
  
  ***
  
  Сасаяки невольно подтвердил слова Кададжа, найдя его в мастерской Ио. Перед уходом он предупредил шинентаев, друзей и мать, что ему нужно к Хокаге. Сефирот, решил парень, всё узнает от братьев. Джинчурики буквально силком увёл Сея от шустрого старичка, которому хакер оставил нарисованные схемы. Ио с тех пор, как ему удалось создать ганблейды, не ворчал на Сейкатсу, посчитав их генераторами идей да и ребята не давали ему скучать, даже его помощник обожал каждое новое занятие. К Какаши братья явились через окно, а не через дверь.
  
  - Какие там проблемы нарисовались? - буквально сходу начал Сасаяки. - Итачи только сказал, что наши ребята столкнулись с ниндзя Камня.
  
  - Верно. - поддакнул Хатаке. - На границе было неспокойно, мы послали команду на разведку. Вернулись они в очень тяжёлом состоянии. Двоих госпитализировали сразу.
  
  - Ивагакуре мало досталось на Четвёртой мировой? - прошипел младший Сейкатсу. - Опять головы поднимают?
  
  - Что от нас требуется, Хокаге-сама? - вмешался Сейшин, как всегда задействовавший спокойствие и дипломатию.
  
  - Отправиться туда и выяснить причину нападения. Тсурии с вами не пойдёт, её помощь нужна в больнице. - покачал головой Хокаге.
  
  - Сефирот её не отпустил бы. - тихо сказал Сей. - Рии... она ждёт ребёнка от него.
  
  - Надо же. В таком случае советую обезопасить ваш клан по максимуму, ведь Тсурии единственная девушка Сейкатсу. Не считая Хакаи-сан, конечно.
  
  - Посмотрел бы я на того камикадзе, решившего закадрить маму. - ухмыльнулся Сасаяки. Какаши решил не представлять участь того безумца, ведь к женщине автоматически бесплатным довеском идёт змеиный саннин.
  
  - И кого нам взять? - задумался голубоглазый.
  
  - Хм. Думаю, Боору не откажется размять мускулы. Что скажешь? - джинчурики вопросительно посмотрел сперва на брата, затем на бывшего сенсея. - К тому же он не особо любит Ивагакуре.
  
  - Я не против. - пожал плечами хакер.
  
  - Хорошо, тогда сформируем из вас временную боевую тройку. - согласился Шестой.
  
  - Сей, я домой за снаряжением, а ты дуй в общежитие за своим бывшим сокомандником. Встречаемся у ворот Конохи через полчаса. Жаль, мобильниками не воспользуемся - связи нет, исправлять надо этот минус. - поморщился Саяки и смылся из кабинета через окно. Его планы, заключающиеся в том, чтобы провести день с матерью и новыми братьями, накрылись медным тазом, впрочем он привык к такой жизни - миссию могут дать, когда ты этого не ждёшь, хотя и обидно.
  
  ========== Часть 53 ==========
  
  Общежитие нетрудно было найти. Хотя здание и подверглось капитальному ремонту, верхние этажи всё ещё красовались облезлой штукатуркой - не до конца отремонтировали. Сейшин знал, где живёт Боору - бывшего водопадника поселили на первом этаже, в квартире, где раньше жил сам хакер, хотя мечник довольно часто только ночевал там, весь день пропадая где-нибудь.
  
  - Открыто! - раздалось по ту сторону двери, когда Сей постучался.
  
  - Ты беспечен, Боору. А если бы это был не я? - спокойно подметил парень, войдя внутрь. Кураидесу обнаружился в комнате - сидел на кровати и полировал свой меч.
  
  - Да кто ко мне придёт-то, кроме вас? - отозвался тот.
  
  - Ну и бардак тут у тебя. Уборку когда делал? - осмотревшись, подметил Сейкатсу.
  
  - Принцесса, если я сейчас начну убираться, то потом вообще нихрена не найду. - фыркнул мечник. - А так я знаю, что куда швырнул.
  
  - Не называй меня принцессой. - буркнул Сейшин, скрестив руки на груди и отвернувшись, чтобы не было видно его смущения.
  
  - Да ладно тебе. - усмехнулся Кураидесу. - Ты же вылитая девка, пока молчишь, впрочем как и тот твой двойник. Ладно, так зачем ты пришёл?
  
  - Миссия. Хокаге-сама посылает нас разобраться с нападением шиноби Ивагакуре на границе. Рии в госпитале, она с нами не пойдёт. Ты с нами?
  
  - Почему бы и нет? Дай только собраться. - с этими словами он прицепил ножны для меча на спину. Сей никогда не знал, откуда вообще у близнецов взялось это оружие, которое попробуй удержи в руках - клинок даже на вид был очень тяжёлым и чем-то напоминал Цуруги, которым вооружён Клауд.
  
  - Откуда у тебя вообще взялся этот меч? - поинтересовался чунин.
  
  - Вообще он отцовский. - ответил Кураидесу. - Такеши-сама его создал около двадцати лет назад. Хороший был мужик.
  
  - Такеши-сама был другом моего отца и моим опекуном. - тихо произнёс Сейшин, поджав губы и отвернувшись. - Оружие было его страстью.
  
  Кураидесу не нашёлся с ответом, поэтому просто промолчал - то, что сказал Сей, оказалось для него неожиданной новостью. Через пару минут Боору был полностью собран. Сейшин ждал его снаружи. Не успел мечник закрыть дверь на ключ, как сверху ехидно раздалось:
  
  - Эй, здоровяк, что за девица к тебе явилась?
  
  - Свали в Лес Смерти, заноза! - грубо огрызнулся Кураидесу. Сей лишь повернулся в сторону источника голоса, коим оказалась какая-то блондинка лет семнадцати. Узнав Серебряного ангела Конохи, она побледнела и сглотнула, затем быстро удрала подальше от окна.
  
  - Кто это? - полюбопытствовал голубоглазый.
  
  - Главная сплетница всей общаги. - фыркнул мечник. - Всё любит сочинять. И чаще всего объектом для её фантазии являюсь я, поскольку обращаю на неё ноль внимания. Держу пари, что скоро по общежитию пойдёт сплетня о том, что мы с тобой спим - ты же здесь.
  
  - Она что, совсем больная на голову?! - до Сейшина дошло, что Боору имел ввиду, отчего средний Сейкатсу густо покраснел.
  
  - А хрен её знает. Единственный способ заткнуть её - это отрезать язык или вообще прибить. - криво ухмыльнулся беловолосый. - Я бы и сам это сделал, да не хочется вляпаться в неприятности за убийство гражданского. А эта крыса пользуется этим. Это Сасаяки наплевать, он и обмочиться заставит, и убьёт, причём неважно, кто жертва - шиноби или простой люд.
  
  - Пошли уже! - всё ещё пунцовый Сейшин потянул мечника за собой к выходу из Конохи. Тот и не сопротивлялся - хватка у хакера, несмотря на худощавое телосложение, была что надо. Возле ворот их уже поджидал Сасаяки, рядом с ним на земле сидел Тееру в облике чёрного кота. Увидев смущение на лице брата, лидер Серебряного трио вопросительно поднял бровь.
  
  - Сасаяки, сделай одолжение - прихлопни мою соседку по общаге этажом выше. А то эта дура крашеная припишет мне сексуальные отношения с твоим братцем. - невозмутимо ответил мечник. - На неё-то я не обращаю внимания, а её это бесит.
  
  - То есть она думает, что раз ты ею не интересуешься, то являешься этакого развесёленького голубого цвета и встречаешься с моим братом, так? - прищурился джинчурики, хотя внутри его распирало от смеха - ведь сыщется какая-нибудь дурёха-фантазёрка, тем более его брат ведь и впрямь напоминает красивую девушку, совсем как Хаку. - Вот дура. Ладно, разберёмся с ней после миссии.
  
  - И что с ней делать будешь?
  
  - А почему я? Фуу, например, не понравится такой полёт фантазии в вашу с Сеем сторону, вот она и разберётся. А я буду не при чём.
  
  - Хитрый ты. - хохотнул Боору.
  
  - А ты сомневался? - ухмыльнулся джинчурики. - Пошли, не будем терять время.
  
  ***
  
  - Парни, всё же почему вы выбрали меня в компаньоны? - по пути поинтересовался Боору. За день они прошли половину пути, при этом наткнувшись на нескольких разбойников. Остановки делали на пару минут, при этом бросая пищевые пилюли в рот, которыми их снабдила Хакаи, порывшаяся в запасах Карин.
  
  - Рии в госпитале, там нужна её помощь. - отозвался Сасаяки.
  
  - А те трое ваших пацанов?
  
  - Они являются уже слаженной боевой тройкой и поодиночке чувствуют себя неполноценными. Даже убить одного из них - всё равно, что оторвать кусок от целого организма. Они как бы духи-воплощения Сефирота, созданные из его генов и подвергшиеся влиянию негативного Лайфстрима. Да и не бросят они Язу, пока он не выздоровеет.
  
  - А сладить с ними можем либо мы, либо Сефирот. - добавил Сейшин. - К тому же мы решили, что тебе не помешает размяться. Хокаге-сама согласился.
  
  - Боец ты хоть куда. - усмехнулся младший Сейкатсу. - Нечего тебе штаны просиживать в общаге.
  
  Стоянку они устроили уже после того, как солнце село. На байках они не передвигались, поскольку транспорт издавал много шума, к тому же на них лучше ездить не по лесам, а по равнинам или широким тропам, где нет риска въехать в дерево или зацепиться за корень. Лагерь был довольно быстро разбит, на поляну троица не совалась.
  
  - Не думаю, что те ребятки, отделавшие наш отряд, будут сидеть на том же месте. - подал голос Боору, вгрызаясь в бутерброд - пищевые пилюли он никогда не любил.
  
  - Когда мы прибудем на место, я призову Икимоно, она возьмёт след. - отозвался разноглазый. - Нам просто надо с чего-то начать. А там уже выясним, чего это они полезли на территорию страны Огня. Вроде нынешний Тсучикаге подписал с нами мирный договор да и Ива и Кумо в курсе, что у Конохи трое джинчурики, соваться к нам рискованно.
  
  - Кстати, раз вы Хранители, то что, не можете просто телепортом нас переместить? - сменил тему мечник.
  
  - Во-первых, мррряу, нужно знать, куда перемещаться. - подал голос Тееру, превратившись в нэко. - А во-вторых, эти двое ещё не умерли. Только после первой смерти Хранители получают возможность использовать свою силу полностью. Поэтому они и умирают в мучениях - способности осваиваются и сжигают тело. Сейчас парни могут разве что принимать формы животных и одно их присутствие в этом мире упрочняет Завесу, также позволяя уничтожать прорывы в ней, я научу.
  
  - Я думал, на это способны лишь вы с Нетсу и Иссашш с Ишшассом. - удивлённо подметил Сейшин.
  
  - Неее, это может каждый Хранитель. - оскалился Тееру. - Другое дело, что я не знаю, кем вы двое можете становиться, нужно определить ваши вторые обличия.
  
  - А это много времени занимает? - полюбопытствовал Сасаяки.
  
  - Недели две-три. Некоторые годами этому учатся. Кто как. Могу позаниматься с вами после этой миссии. Кстати, вам обязательно нужен третий. - внезапно сказал нэко.
  
  - Рии против. - покачал головой хакер. - Да и у неё практически жизнь устроена.
  
  - У вас тоже между прочим. - фыркнул Боору. - Фуу и Карин знают, что вы Хранители?
  
  - Нет. - покачал головой Сей.
  
  - Рано или поздно узнают, ведь то, что мы не меняемся с возрастом, будет заметно. - протянул Саяки. - Это Цунаде-сама даже во сне свою технику, позволяющую ей выглядеть лет на 20-25, поддерживает...
  
  - Короче, - перебил его кот. - нужно, чтобы вас было трое. Сформированная боевая триада. Так что либо уламывайте свою сестру, либо ищите третьего.
  
  - Рии не согласится, она сама говорила, что ей этот геморрой не нужен. Она, чёрт побери, беременна и не станет рисковать. И вообще - почему именно трое? Опять другим Хранителям что-то в головы стукнуло или это твоя инициатива? - выдал сердитую тираду джинчурики.
  
  - Просто со стороны отлично видно, что вы привыкли работать триадой, а не дуэтом. - объяснил нэко. - В противном случае другие Хранители вам сами всунут выбранного ими же напарника, если их не переубедить. Боевые триады среди нас большая редкость.
  
  - Да пошли они на... - высказался Сасаяки. Кураидесу даже не знал, что лидер Серебряного трио ругается матом. - А если они вздумают создать квартет?
  
  - Нет, не станут. Просто потому, что это слишком много. Я вас предупредил, что вас ожидает после полноценного становления Хранителем и готовьтесь к тому, что с некоторыми членами этой организации вам придётся воевать, чтобы добиться уважения к себе. - с этими словами Тееру обернулся котом и свернулся калачиком. Саяки недовольно фыркнул и выставил на стражу двух теневых клонов, которые спрятались в кронах деревьев - защитных ловушек по его мнению было недостаточно. Сейшин же задумался - Тееру прав, они с Саяки привыкли работать с третьим членом команды, однако Тсурии на это не пойдёт. Разумеется, девушка всегда шла за Саяки, однако не в этот раз, считая работу Хранителя безумной.
  
  - "Легко сказать. Кто может согласиться испортить себе жизнь и скрыть это от близких?" - с горечью подумал голубоглазый, жалея о том, что согласился разделить с братом бремя Хранителя, и понимая, что поезд ушёл.
  
  ========== Часть 54 ==========
  
  Как и предполагалось, по прибытии на место боя призванная Икимоно взяла след и увела команду на запад. Правда, запах она уловила с трудом - всё же прошло довольно много времени. Поиски закончились только к следующему вечеру и то Сейшин перешёл в режим Отшельника и задействовал сенсорные способности. Так что атака оказалась не совсем неожиданной - со всех сторон на троицу полетели гигантские булыжники, а двое врагов атаковали из-под земли. Боору использовал свой меч как щит, затем сложил печати и направил несколько водных лезвий на противников. Сей запрыгнул на один из булыжников, оттолкнулся от него и в прыжке выстрелил из обоих ганблейдов сразу. Икимоно особо не церемонилась, плюясь кислотой и нанося удары мощными когтистыми лапами. Сасаяки же срезал Кокушибьё несколько деревьев и запустил Ковровой бомбардировкой.
  
  - Главного оставьте! - крикнул он. Сейшин и Боору лишь кивнули, приняв к сведению. Стрелок ловко уклонялся от кунаев и отвечал выстрелами. Голову ниндзя Камня, выставившем перед собой каменную стену, снесло чёрное лезвие Кокушибьё. Боору ушёл Заменой, появившись сзади своего противника и нанизав его на свой двуручник, которым через секунду снова пришлось защищаться.
  
  - Ах ты ж сука! - рявкнул он, когда прямо перед ним вырос сталактид и острием едва не пробив оружие, заметно его погнув. Подкравшегося к мечнику сзади врага убил Сейшин - ниндзя сидел на полушпагате на земле, корпусом развернувшись к Кураидесу.
  
  - Теперь поговорим. - процедил Сасаяки, подойдя к раненому шиноби с протектором Ивагакуре на лбу. - Вашей деревне существовать надоело? Какого хрена лезете к нам?
  
  Тот стиснул зубы, но промолчал - поле боя было усеяно телами и следами от техник. Хотя нельзя сказать, что коноховцы вообще не пострадали - Сейшину прилетело по голове и теперь его заметно пошатывало, а Боору с недовольным видом зажимал длинную рану на левой руке. К тому же все трое были в пыли и грязи.
  
  - Пошёл ты. - выплюнул шиноби и сложил печать. Прямо под ногами Сейшина и Боору раздался взрыв, затем земля резко провалилась, унося с собой мечника со стрелком. Тееру не успел придти на помощь. Сасаяки пришёл в ярость и Разрушающим прикосновением убил пленника, попросту схватив его за горло и пустив серебряную чакру. Запечатав тело в свиток, он подбежал к краю широкой и глубокой ямы.
  
  - "Думаешь, они выжили?" - поинтересовался Исобу у своего джинчурики.
  
  - "Уверен." - тот стиснул зубы. - "Выносливость Сея заставляет думать, что у него в предках затесались Сенджу или Узумаки, а Боору вообще крепкий мужик. Нужно просто их найти."
  
  - "Что ж, тогда вперёд."
  
  - "Только сперва обыщу трупы."
  
  ***
  
  Боору пришёл в себя лежащим на сыром каменном полу пещеры. Спина болела, лёгкие горели. Он вспомнил, что сильно ударился спиной о какой-то выступ перед тем, как упасть на землю. Приподнявшись на локтях и схватившись за голову, он осмотрелся. На потолке метров в двадцать в высоту зияла дыра, вокруг лежали камни и земля, а наверху виднелся дневной свет.
  
  - Нихрена себе полетали. - пробормотал мечник, оценив высоту. Если бы не тот выступ, о который он приложился, то его бы размазало по полу - тут шиноби, не шиноби, а всё равно падение с такой высоты чревато если не смертью, то серьёзными травмами. А затормозить падение, просто приклеившись чакрой к поверхности, не представлялось возможным. Меч обнаружился в паре метров от него. Оценив повреждения, Кураидесу вынес вердикт "или выбросить, или перековать". Встав на ноги и поморщившись от боли в груди, он с трудом отыскал Сейшина - в пещере было темно. Стрелок лежал без сознания, распластавшись на животе на полу. Перевернув его на спину, Боору обнаружил, что у него на виске кровоточащая рана.
  
  - А аптечка-то осталась у Сасаяки. - цыкнул Кураидесу, затем осторожно похлопал Сея по щекам. - Давай, спящая красавица, приходи в себя. В то, что ты сдох, не верю - ты же нас с Хоиру пережил.
  
  - Ммм. - Сейшин издал протяжный стон и разлепил веки. - Ох... где я? - прошептал он.
  
  - Хрен знает, где мы. - отозвался Боору. - Пещеры какие-то. Как самочувствие?
  
  - Паршиво. В глазах плывёт... тошнит... голова болит...
  
  - Тошнит? Ты беременный что ли? - пошутил Боору.
  
  - Не смешно. - простонал голубоглазый.
  
  - Ладно, не обращай внимания. Насколько я понял, у тебя сотрясение мозга помимо раны на голове. У меня состояние не лучше - скорее всего я рёбра сломал, дышать больно.
  
  - Я видел... что ты спиной... ударился. - слабо произнёс Сей.
  
  - И это тоже. - поморщился сероглазый, затем помог ему встать. Болезненный вскрик стрелка едва не заставил мечника отпустить его руку. - Что такое?
  
  - Нога. - выдавил тот. Боору прощупал его ногу и почувствовал, что кость мало того, что переломана пополам, так ещё и сместилась и теперь явно терзает мыщцу.
  
  - "Это как надо долбануться, чтобы так сломать себе ногу?" - подумал он. - "Принцесса ведь сгруппировывается так, чтобы получить минимум повреждений. Хотя... тут такая высота без возможности затормозить, что хорошо, что отделался переломом ноги, а не шеи."
  
  - Как ты приземлялся-то, раз получил перелом? - спросил Боору, перекинув руку Сейшина через себя.
  
  - Как обычно - на ноги. - ответил тот, держась за живот и опирась на сокомандника - его тошнило. - Укрепив тело... чакрой и... использовав Порыв ветра, чтобы... смягчить падение. - тут беловолосый припомнил, что хакер действительно выдул сильный поток воздуха себе под ноги. - Последнее, что... я слышал - хруст. Потом... ударился головой.
  
  - Ладно, ждём Сасаяки, поскольку я не ирьёнин. Первую помощь могу оказать, но аптечка осталась у нашего Серебряного демона.
  
  - Боору... Вправь мне кость... чтобы она срослась. - попросил хакер. - Моя регенерация... поможет.
  
  - Это что у тебя за регенерация такая?
  
  - Генетические улучшения от отца. Я, Саяки и Рии прошли через все процедуры. У нас троих высокая регенерация, прочный скелет и обострённые чувства. А вертикальные зрачки в злости - просто побочный эффект.
  
  - Понятно. - хмыкнул мечник, усадил Сейшина на пол и, нащупав место перелома, принялся вправлять кость, ведь если она сейчас неправильно срастётся из-за регенерации, то придётся ломать заново и потом снова вправлять. Сей от боли изогнулся, издал сдавленный стон и прокусил губу до крови, красная струйка потекла по подбородку. Сверху на них посыпались мелкие камешки, а через несколько секунд рядом с ними стояли Сасаяки и Тееру, при этом парень создал в руке серебристый огненный шарик, немного освещая помещение.
  
  - Глубоко же вы провалились. - хмыкнул он, оценив обстановку.
  
  - Как ты нас нашёл? - поинтересовался мечник.
  
  - Ориентировался на звуки. Сей, ты чего кричал?
  
  - Перелом ноги у него. Вот, вправлял. Сказал, что регенерация поможет.
  
  - Ясно. Ты-то как? - Саяки оценил помятый вид Боору.
  
  - Дышать больно, спина болит, голова кругом. - поморщился тот. - А меч... Пара ударов - и можно выбрасывать.
  
  - Знаешь, что? Вернёмся в Коноху, обратимся к Ио-сану. Думаю, он сделает из этого куска металла шедевр.
  
  - Пацан, ты чего? - опешил Кураидесу. - Я же вовек не расплачусь.
  
  - Слышать ничего не желаю, Боору. - прошипел Серебряный демон, выставляя себя в роли главы клана, а не хамоватого мальчишки. - Тебе оружие нужно? Нужно. Этот меч жалко? Жалко. Не спорь. Деньги не проблема, Ио-сан нам скидку сделает. Если тебе в тягость, можешь потом как-нибудь долг отработать. Кстати, мне тут Кададжи дал кое-что. - с этими словами он достал из сумки на бедре зеленоватый шарик. - Исцеляющая Материя. Против ран и травм самое то.
  
  - Вообще-то нужно либо избавиться от Материи, либо впитать её. - подал голос Тееру. - Это чужая этому миру субстанция.
  
  - И что даст впитывание? - поинтересовался Сейшин.
  
  - Соответствующие способности. - ответил нэко. - Правда, не сразу, а недели через две-три.
  
  - Чем дальше в лес, тем больше дров. - недовольно протянул джинчурики и посмотрел на полупрозрачный шарик у себя в руке. - Ну что? "Камень-ножницы-бумага"?
  
  - Я пас. - слабо отозвался Сейшин, вытирая кровь.
  
  - Боору? - Саяки вопросительно посмотрел на Кураидесу.
  
  - А почему не ты? - поморщился тот.
  
  - Потому что медик из меня тот ещё. Ещё напутаю чего.
  
  - Ладно, убедил.
  
  ***
  
  На поверхность троица выбиралась с помощью Икимоно - прыгучая химера вытащила их на свет, карабкаясь по стенам ямы. Однако исчезать она не спешила по просьбе Сасаяки. Ему не нравилось то, что на обучение уходит много времени, поэтому решил, что необходимо переместиться в Кумиаи. Боору же напросился с ними, Сейкатсу не возражали. Саяки, подумав, решил пока не отправлять отцу свою змейку-посланца, которую получил от Карин на следующий же день после возвращения в Коноху.
  
  - Так это и есть мир химер? - Кураидесу осмотрелся, подмечая необычную расцветку деревьев и растения, растущие прямо из камней. Правда, погода была совершенно противоположная пейзажу - шёл снег, а на ветвях висели сосульки.
  
  - Да, это Кумиаи. - поддакнул Сейшин.
  
  - Тут химеры на любой вкус. - добавил Сасаяки.
  
  - Здесь я вас и научу превращению. Это не та ваша техника, тут всё намного труднее. - сказал Тееру. В этот же момент перед Икимоно выскочила гигантская трёхголовая химера с голубым в чёрную полоску мехом. Посередине голова была тигриная с длинными резцами, а по бокам - шакальи головы. Каждая из трёх голов имела на носу большой ледяной шип, к тому же из грудной клетки чудовища торчало две короткие лапы, хвостов было три, а на спине находились какие-то наросты, похожие на крылья насекомого, в количестве шести штук.
  
  - Икимоно, ты на моей территории. - прорычал монстр тремя головами одновременно.
  
  - А я-то думала, почему тут снег пошёл, а это ты не в настроении. Остынь, Каосу, я уже ухожу. - фыркнула химера. - Выбросило здесь из мира людей.
  
  - Что здесь делает чужак? От него не пахнет нашим народом. - Каосу обратил внимание на Боору.
  
  - Мальчики, это Каосу, ледяная химера. - представила его Икимоно. - Он импульсивен и жесток, но при этом никогда не предаст.
  
  - А что у него за крылышки на спине? - полюбопытствовал Сасаяки. Каосу зарычал и расправил все шесть крыльев, превратив их в веера с бритвенно-острыми концами и краями, затем выстрелил ими. Лезвия вонзились в растения, а новые быстро отрасли на крыльях, после чего химер соединил их и увеличил, образовав таким образом щит у себя на спине.
  
  - Каосу является помесью саблезубого тигра и шакала, хотя и летать тоже может. Никто не знает, кто ещё отметился в его генах, но половина Кумиаи считает, что это какое-то насекомое. - пояснила Икимоно. Тот в свою очередь разглядывал троицу, сидящую у неё на голове, при этом не обращая внимания на нэко, и внезапно выдал:
  
  - Мой выбор сделан.
  
  Сей толкнул брата в бок, кивком головы указал на Боору и вопросительно изогнул бровь. Тот в свою очередь оценивающе посмотрел на мечника и одобрительно кивнул. К тому же химеры весьма требовательные твари и кого попало выбирать не станут, а в том, что слова Каосу адресовались Кураидесу, ребята не сомневались.
  
  - Уверен, нии-чан? - одними губами поинтересовался Саяки у брата и получил в ответ кивок и улыбку. - Тогда ладно.
  
  - "Что ж, думаю, нас не убьют за то, что мы чуть-чуть задержимся." - подумал Сасаяки. - "Скажу просто, что долго гонялись за теми, кто напал на наших ребят. А дальше никаких миссий, всё, отпуск. Пускай сами разгребают. Что, больше шиноби в Конохе нет? Фигушки."
  
  ========== Часть 55 ==========
  
  - Хе, я и не сомневался в твоей животной форме, принцесса. - оскалился Боору.
  
  - Отстань. - буркнул Сейшин.
  
  - А что, я не прав? Кииииса. Почесать за ушком?
  
  - А когтями по морде?
  
  - Да помолчите вы, дайте мне привыкнуть... Б**, ну почему я опять отличился?! - простонал Сасаяки.
  
  - Ну по крайней мере у тебя есть крылья. - хмыкнул хакер.
  
  - А у тебя длинные ноги и хорошая аэродинамика, нии-чан.
  
  - У тебя тоже, между прочим, только я наземная зверушка.
  
  - Зато мех имеешь тёплый.
  
  - Ага, и усы с хвостом. - вклинился ржущий мечник.
  
  - Отлипни, Боору, пристал, как жвачка. На себя посмотри.
  
  - У меня усов нет.
  
  - Зато уши торчком, псина.
  
  - Я не псина!
  
  - Всё равно семейство псовых, значит псина.
  
  - Смелости набрался, кошатина драная?! Я, знаешь ли, могу вспомнить старые добрые времена!
  
  - А ну заткнулись оба! - рявкнул Саяки. - Поубивайте мне тут друг друга! Воскрешу и сам урою! Или порабощу!
  
  - Сперва технику выучи! - огрызнулся Кураидесу.
  
  - Да пожалуйста, бл***, свиточек-то у папочки в закромах валяется.
  
  - "Настроение у него ой какое плохое." - подумал Сейшин, глядя на брата, находящегося далеко не в духе из-за своей животной формы. - "Убить может и не убьёт, а вот покалечить - пожалуйста."
  
  - Тееру, почему моя животная форма именно такая?! - взвыл младший Сейкатсу.
  
  - Расслабься. - фыркнул нэко, наблюдая за перепалкой троих парней, орущих друг на друга. - Есть Хранители, которые в своей звероформе куда массивнее и тяжелее тебя, так что не кипятись. Ваши звероформы отражают вашу сущность и навыки.
  
  - Блин, я же с местной фауной не сольюсь! По цвету так точно! Да и размерчики не позволяют! - скис джинчурики.
  
  - Ничего, в некоторых других мирах сольёшься. Превращайся обратно.
  
  Тееру вздохнул, глядя на тренирующихся Хранителей. В Кумиаи прошло уже два месяца, а они только сейчас смогли наконец превратиться и при этом не потерять себя. Нэко было куда проще на своей тренировке - он с рождения был наполовину котом, только в звероформе говорить не мог, только мяукать. Сасаяки и Сейшин под руководством Тееру поделились силой Хранителя с Боору, правда, мечника пришлось на это уговаривать около часа. К тому же Кураидесу после этакого посвящения банально поседел, а чем это было вызвано, никто не понял, хотя Тееру припомнил один случай, когда у одного из Хранителей тоже цвет волос сменился при посвящении - из блондина стал брюнетом. Парни превратились обратно в людей и сейчас разминали тела, привыкая заново к своему облику. Можно было возвращаться домой, тем более они и так задержались. Идея Саяки тренироваться в Кумиаи была отличной - так они потеряли куда меньше времени в своём мире.
  
  - Саяки.
  
  - Чего тебе, Боору?
  
  - А ведь теперь мы трое и впрямь похожи на ту вашу троицу.
  
  - И что? Они создавались одновременно и формально являются братьями, а мы только сейчас объединились. Возвращаемся домой, и так задержались.
  
  ***
  
  Шинентаи настороженно осматривались. После того, как Язу наконец выбрался из постели, Хакаи всю троицу отвела в подземные лаборатории Орочимару, причём не без помощи Тсурии. Им здесь не нравилось. Кададж взглядом наткнулся на большую колбу-инкубатор и поёжился - агрегат напоминал такой же, в которые совали их с братьями.
  
  - В этой банке когда-то лежала я. - сказала Хакаи, отвлёкшись от пробирок и заметив, что младший из шинентаев смотрит на колбу. - Вернее, мой труп.
  
  Женщина видела, что троица готова сбежать из лаборатории при первой возможности. Ребята держались довольно близко друг к другу и вели себя так, будто угодили в вольер с хищниками. При этом старшие явно защищали младшего. Хакаи про себя усмехнулась - у шинентаев взаимоотношения немного не такие, как у Серебряного трио, ведь в той троице самого младшего не нужно защищать, разве только прикрывать в бою. Сефирот со скрипом согласился отпустить братьев в лаборатории, благо Тсурии его убедила.
  
  - Да не пугайтесь вы. - в дверном проёме появилась зеленоглазая девушка, весело улыбающаяся. - Просто папочка любит мрачную атмосферу.
  
  - Никогда не понимала, чем ему подземелья так нравятся. - хмыкнула Хакаи, перебирая шприцы.
  
  - Тихо, спокойно, никто посторонний не влезет. - раздался голос Орочимару - змеиный саннин стоял позади Рии. Шинентаи вздрогнули и потянулись к оружию. - Не советую нападать, дети. - ухмыльнулся он. - Я вам не по зубам.
  
  - Не пугай их, Орочи. - Хакаи укоризненно посмотрела на него. Троица поняла, что этот бледнокожий черноволосый мужчина с жёлтыми с вертикальными зрачками глазами - отец Сасаяки. Уж больно заметны были их общие черты, например ухмылка или манера голоса. Тот в свою очередь с любопытством на них смотрел - Кададж и впрямь был очень похож на Сасаяки, практически одно лицо. Так же, как и Язу оказался практически копией Сейшина с поправкой на цвет глаз. И у всех троих шинентаев были зелёные с кошачьими зрачками глаза.
  
  - "Вот и познакомились." - подумал саннин. - "Спасибо Тееру за информацию о двойниках, хоть морально подготовил."
  
  - Успокойтесь. - к ним подошла Тсурии. - Никто не будет проводить над вами эксперименты. Просто некоторые процедуры вам необходимо пройти. Это Лоз у нас крепкий парень, ему хорошо. Если вас это утешит, я буду участвовать в укреплении вашего иммунитета, всё же в медицине и генетике не один год разбираюсь.
  
  - Утешила. - буркнул Кададж, не убирая руку с Соубы. Если Ходжо вызывал у него омерзение при одном взгляде на него, то Орочимару - страх.
  
  - Ты не дашь Язу в обиду? - спросил Лоз, прикрыв собой среднего из духов.
  
  - Не дам. Обещаю. - улыбнулась девушка, про себя поражаясь, что старший из троицы такой ребёнок при своей-то брутальной внешности. Боору в отличие от него куда жёстче и твёрже. Хотя при учёте того, что все трое фактически дети, это неудивительно.
  
  ***
  
  Тсурии вернулась домой только вечером. Её братья ещё не вернулись с миссии, а шинентаи сбежали из подземелий, как только все нужные анализы были проведены и Хакаи их отпустила, благо они запомнили маршрут, по которому направлялись в лаборатории. Так что троица давно была дома. Как только за девушкой захлопнулась дверь, в коридор её вышли встречать.
  
  - Ты поздно. - подметил вышедший Сефирот.
  
  - Нужно было помочь в лаборатории с анализами. - пожала плечами Сейкатсу. - Ничего там такого жуткого нет. Просто брали у ребят кровь.
  
  - Зачем?
  
  - Возможные аллергические реакции, непереносимость некоторых веществ, количество лейкоцитов в крови и тому подобное. Будет, знаешь ли, очень большой "упс", если у твоих братиков, Сеф, на некоторые препараты окажется такая же реакция, как у Саяки на спирт.
  
  - Извини. - вздохнул Сефирот. - Просто я не доверяю учёным.
  
  - Я понимаю. - смягчилась Тсурии. - Всё будет хорошо. Здесь не ваш мир. Да и Хакаи-сан хоть и строгая дама, но это напускное, она ведь учёный-биолог всё-таки.
  
  - И что там с моими шкодниками?
  
  - Язу чуть в обморок не упал, когда увидел, как Хакаи-сан перебирала шприцы, выбирая подходящий для взятия крови на анализ. Воистину у медали две стороны. Хорошо хоть нашатырь всегда при мне. - усмехнулась девушка.
  
  - Весело вам было. - хмыкнул генерал.
  
  - И не говори.
  
  - Было больно. - к парочке вышел Язу. - Не люблю уколы.
  
  - А где остальные? - поинтересовалась куноичи.
  
  - С котом играют. Не хочу больше в ту лабораторию.
  
  - Язу, красавица ты наша, ответь мне - тебе так понравилось лежать в постельке с лихорадкой? - вкрадчиво спросила Тсурии, нехорошо прищурившись и придавив его Ки. - У тебя имунная система расхерачена, организм не борется с вирусами, ты мерзляк. Дождик пройдёт и ты в лучшем случае соплями укрываешься. Лучше отмучиться недельку в нашей лаборатории, чем потом разгребать ворох проблем со здоровьем. Ты меня понял?
  
  Шинентай понятливо закивал, не желая злить девушку своего брата, ведь у целительницы довольно крутой нрав, перечить ей только Сасаяки осмеливается. Стоит лишь вспомнить, как она выпнула из лаборатории какого-то беловолосого парня с острыми зубами. Причём в прямом смысле выпнула, назвав самоубийцей. Потом она объяснила, что его зовут Суйгецу и что у него язык без тормозов да шило в заднице. Сам Хозуки не сопротивлялся её действиям только потому, что сперва прибалдел, увидев троицу шинентаев, а затем струхнул при виде Орочимару.
  
  - Умеешь ты разговаривать с детьми. - подметил Сефирот, как только средний из братьев убежал к остальным. - Они тебе доверяют.
  
  - Это для их же блага. - вздохнула ирьёнин, положив голову ему на плечо. - Если бы меня там не было, они бы к себе не подпустили ни Хакаи-сан, ни отца. Озлобленные зверьки, которые доверяют очень немногим. А теперь они члены семьи, ведь отото вас четверых принял в клан Сейкатсу.
  
  - Не любит нести ответственность, но его действия как раз к этому его и толкают. Странный и противоречивый юноша.
  
  - Уж какой есть. - Тсурии внезапно усмехнулась и достала из сумки на бедре слегка помятое большое чёрное перо. Сефирот вопросительно изогнул бровь, узнав деталь своего крыла. - Оно когда-то выпало из твоего крыла. Я его больше двух лет храню. Клауд ещё спрашивал, зачем оно мне нужно.
  
  - А само крыло? - хитро прищурился мужчина.
  
  - Оно шикарное. - протянула Рии, про себя добавив: - "Вдобавок мягкое и пушистое, хи-хи. Спасибо, что разрешаешь мне его касаться."
  
  - Люблю тебя. - прошептала девушка.
  
  - И я тебя.
  
  ***
  
  Сасаяки, Сейшин, Боору и Тееру вернулись в Коноху только на следующий день после возвращения из Кумиаи. Обломки своего меча Кураидесу позволил запечатать в свиток. У Сасаяки же в голове уже нарисовался эскиз будущего оружия для мечника.
  
  - И что делать с тем мусором в свитке? - поинтересовался Боору у Саяки, когда они уже подходили к Конохе.
  
  - Сделаем из, извиняюсь, дерьма конфетку. - ухмыльнулся джинчурики. - Трупик на мозгокопание, свитки и прочие бумажки аналитикам сдадим.
  
  - Знаешь, брат, мастер Ио ведь много знает. - подал голос Сей. - Схемы моих ганблейдов, тот наруч с лезвиями... Тебе не кажется, что его стоит обезопасить? Оружие-то куда более необычное, чем то, что он делал до этого.
  
  - Значит возьмём его под покровительство Сейкатсу. - хмуро кивнул Саяки. - Он многое знает и узнает, мы ведь ему работёнку подкидываем, что ему нравится. Дедок он шустрый, конечно, но этого недостаточно.
  
  - Осталось лишь в деревне с этим разобраться. - хмыкнул Боору, привыкший к мысли о том, что он стал Хранителем Завесы. О таком в Такигакуре он и думать не смел - хулиганские выходки с Хоиру, издевательства над маленьким Сейшином, миссии... экзамен на чунина, побег из Такигакуре, жизнь в качестве нукенина, участие в войне.
  
  - "Интересно, если бы Хоиру не послал меня в одно место, как бы всё сложилось?" - подумал мечник. - "Пфф, наверняка я и дальше гнил бы в Таки. Не, не зря я всё же драпанул из деревни. Увидь меня сейчас Хоиру, так кипел бы от ярости, хе. Кто бы мог подумать, что я стану шиноби Конохи и помирюсь с Сейшином? Ещё и это. Даааа, жизнь - интересная штука, всё случаются какие-нибудь повороты, от которых хоть на стенку лезь."
  
  ========== Часть 56 ==========
  
  По возвращении в Коноху Сасаяки, Сейшин и Боору разделились - мечник отправился домой, Сейшин, которому брат отдал все свитки, направился к Хокаге с докладом, а Сасаяки - искать Наруто, создав троих теневых клонов и отправив их на поиски. Искомый джинчурики обнаружился в парке с Хинатой - сидели в обнимку под деревом.
  
  - Привет, парочка. - младший Сейкатсу стоял на ветке вниз головой и весело скалился. Хината смутилась от его слов про парочку.
  
  - "Ку, ты чего не предупредил о том, что Саяки рядом?!" - мысленно возмутился Узумаки.
  
  - "А зачем?" - зевнул лис.
  
  - "Он нас застукал!"
  
  - "И что? Как будто он не в курсе твоих отношений с этой Хьюгой."
  
  - "Ээээ..."
  
  - "Очень информативно, Наруто. Всё, я сплю, не мешай."
  
  - Как ты нас нашёл? - отмер блондин.
  
  - Да просто. Это же любимое место нашей банды. - хохотнул парень и спрыгнул на землю. - К тому же мои теневые клоны не нашли тебя ни дома, ни на полигоне, ни в Ичираку, а с парком я просто угадал, иначе наведался бы ещё и к Саске.
  
  - Когда ты вернулся-то?
  
  - Да буквально недавно. Камень опять воду мутит, разбирались. Кстати, должен предупредить, что на посиделки я уже не буду находить времени. Я всё же глава клана Сейкатсу, а в последнее время он у меня расширился почти вдвое, вот и буду разбираться.
  
  - Понятно. - погрустнел Наруто - он понимал, что его друг несёт большую ответственность.
  
  - Не грусти. - Сасаяки похлопал его по плечу. - Не конец света. Да и видеться будем нередко.
  
  - И чем будешь заниматься?
  
  - Будем применять полученные в мире, куда нас тогда забросило, знания на практике. Ну и собачиться с некоторыми кланами. Прости, Хина-чан, но твой папаня тот ещё козёл. - извинился сереброволосый перед Хинатой. - Глава клана он может и нормальный, но как человек... хочется по морде дать.
  
  - То-сану просто не нравится наша дружба. - вздохнула девушка.
  
  - Ладно. Пытаться разобраться в чужих мозгах - только себе нервы портить. Ещё увидимся, мне нужно в одно местечко заскочить. - с этими словами Сейкатсу помахал им рукой и убежал. Несмотря на то, что из-за пребывания в другом мире он стал на три года старше Наруто и прочих бывших ровестников, ему на это было наплевать. Сейчас его путь лежал к общежитию.
  
  - "Посмотрим, кто там сплетни сочиняет." - подумал он. - "Обиженные девчонки хуже нукенинов."
  
  По прибытии парень затихарился и при помощи Бока но Дзюцу (освоил заново в Кумиаи) подслушал разговоры жильцов. Боору оказался прав - сплетня про его якобы нетрадиционные отношения с Сейшином расползлась по всему общежитию. Впрочем за пределы дома она не выходила, ведь вся Коноха знала, какое у голубоглазого Сейкатсу прозвище и членом какой команды он является. Сасаяки умудрился подслушать один разговорчик.
  
  - Да ладно, тот мускулистый красавчик даёт Хикари от ворот поворот, вот она и злится. - протянула брюнетка, перевернув страницу в книге, которую читала.
  
  - Да, но распускать такие сплетни... Ей жить надоело? Это же рано или поздно дойдёт до Сейкатсу. - покачала головой её рыжеволосая соседка по квартире. - А им палец в рот не клади.
  
  - "Уже дошло." - хохотнул Исобу. Джинчурики мысленно с ним согласился.
  
  - Ну в принципе тот Сейшин довольно милый, вот Хикари и подумала кое-что не то.
  
  - Может всё же стоит её остановить, пока она не зашла слишком далеко в своих фантазиях?
  
  - Пробовала уже. - фыркнула девушка. - Угукнула только и дальше продолжила чёркать в альбоме. Нарвётся - ну и сама дура. Лишь бы ещё на тех новеньких не переключилась. Извращенка блондинистая.
  
  - Прошу прощения, девочки, случайно вас подслушал. - Саяки всё же решил показаться, появившись на подоконнике в комнате, а девушки вздрогнули. - Что это у вас за извращенка объявилась?
  
  - Да в десятой квартире живёт. Хикари зовут. Она запала на Боору, а тот её отшивает, вот она и мстит. Приписывает ему отношения с твоим братом. - объяснила черноволосая девушка, отложив книгу. - Сейшин ведь приходил к нему, а она их застукала возле двери. Вот и сочиняет уже больше недели всякую ерунду.
  
  - Интересно, она в курсе, что нии-чан вообще-то помолвлен с Фуу? - рассмеялся Сасаяки. - И что в этом плане он к парням на расстояние выстрела Бомбой Биджу не подойдёт. Дааа, такую фантазию да в мирное русло бы.
  
  - Да половина общежития считает её того... ку-ку. - рыжеволосая покрутила у виска. - Хотя сплетня гуляет.
  
  - Если она выйдет за пределы общежития, это будет удар по моему клану, за который я и убить могу. - хмыкнул Сейкатсу. - Разберёмся. Спасибо, девочки, и извините ещё раз за вторжение.
  
  - Пожалуйста. - улыбнулись те.
  
  - "Демон демоном, но парень он красивый." - подумала брюнетка. - "Жаль, что он занят. Ну а характер... Не сахар, конечно, но в этом его обаяние. Понимаю, почему за ним в детстве девочки бегали, хотя Саске-куну в этом плане доставалось ничуть не меньше."
  
  ***
  
  - Кхм. - раздалось над ухом блондинистой девушки, когда она рисовала в альбоме. Та подпрыгнула на месте и развернулась. Её глаза встретились с глазами Сасаяки, ухмылка которого обещала весьма крупные неприятности. Хикари завизжала и попятилась.
  
  - Т-т-ты к-как с-сюда п-п-попал? - промямлила она. Серебряный демон лишь взял альбом, пролистал его и хмыкнул.
  
  - М-даааа, я, конечно, прекрасно знаю и вижу, как, впрочем, и вся Коноха, что Сей андрогин, но приписывать ему такое... Хорошо, что он этого не видит, а то ходил бы красный, как помидор. - протянул парень. - Как я сюда попал? - повернулся он к девушке. - Через окно. Я всё же являюсь шиноби, если ты не знала. И твои сплетни, сотканные из нитей фантазии, являются угрозой для репутации моего клана, а она и так подмочена тем, что я являюсь носителем Хвостатого. Или может это твоя цель - опозорить Сейкатсу? - прищурился он. - На кого работаем?
  
  - "Павел Андреевич, вы шпион?" - всплыла забавная фразочка у него в голове, которая как никогда подходила к сложившейся ситуации.
  
  - Ни на кого! - взвизгнула Хикари. - Правда! Я больше не буду!
  
  - Детский сад, трусы в горошек. - с этими словами джинчурики дезинтегрировал альбом с рисунками, содержание которых достигало рейтинга 18+ как минимум. - Ты что, имеешь в близких родственниках медовую куноичи? Не смей больше очернять мою семью и приписывать нам Мадара знает что.
  
  - Боору не обращает на меня внимания! А твой брат приходил к нему!
  
  - Сей его на миссию с нами звал, дура. Так как Рии нужна была в госпитале, мы взяли Боору к себе в команду третьим. А ты уже понапридумывала всякой чуши вроде секса между ними. Они оба натуралы вообще-то.
  
  - Но... - Хикари не нашла слов и чувствовала себя пристыжённой.
  
  - Знаешь, я, пожалуй, не буду ничего с тобой делать. - весело улыбнулся Сасаяки. - Я уже высказался.
  
  - Ч-что? - от такой резкой смены настроения блондинка опешила.
  
  - То. Говорю, с моей стороны тебе ничего угрожать не будет. Гуляй себе. Вот только фантазию свою переключи на что-нибудь другое и не выноси сор из избы. Счастливо. - и выскочил через окно. Хикари вздохнула с облегчением и распласталась по полу, не веря своему счастью - её не убили, а просто пожурили и отпустили. Вот только при этом она совершенно не приняла во внимание то, что парень делал акцент на том, что лично он ей ничего не сделает, причём так, что сказанное ясно намекало - кто-нибудь другой ею займётся. К тому же он оправдывал своё прозвище с лихвой, что означало - в ближайшее время жди проблем.
  
  ***
  
  Дома Сасаяки поговорил с Фуу о том, что происходит в общежитии, где живёт Боору. Естественно, девушке это не понравилось. Останавливать её не стали, так что носительница Семихвостого отправилась на разборки. Сам глава Сейкатсу ушёл к Ио поговорить насчёт оружия для Кураидесу. Ему казалось разумным взять старичка под покровительство клана. Уже поздно ночью, когда все давно были в особняке, парень закопался с головой в бумаги, которые ему предоставил Хокаге. Быть главой клана - работа ничуть не легче, чем бытие убийцей. Хакаи его обнаружила в гостиной, когда он отставил в сторону один из документов и хлебнул кофе из чашки.
  
  - Саяки, уже поздно. - она села рядом с ним.
  
  - Я знаю. - отозвался тот. - Но вот с этой стопочкой мне надо разобраться, завтра ждут ответ.
  
  - Утром закончишь, тебе нужно отдохнуть и поспать.
  
  - Высплюсь после смерти, мама. - Сасаяки встал с дивана и положил бумаги на столик. Хакаи нахмурилась.
  
  - Никогда так не говори, Саяки. - сказала она. - Лишнее напоминание о том, что произошло тогда.
  
  - Прости. - повинился джинчурики. Повисло молчание.
  
  - Я ведь помню то нападение. - тишину нарушила сама Сейкатсу. - Помню сражение с бойцами Корня. Я тогда молила об одном - чтобы ты не достался Данзо. Его очень интересовал наш геном. Представь себе послушного убийцу-чистильщика, который не оставляет тел.
  
  - Данзо обломился. - невесело усмехнулся Сасаяки. - Мне пытались установить ментальные закладки, когда я был маленьким. В результате у самих менталистов мозги испеклись. Если бы не мои способности ментального защитника, я бы точно стал послушным рабом у этого маразматика.
  
  - Сасаяки. После того, как я погибла, тебя некому было защитить, а в живых оставалось ещё двое или трое напавших. Что произошло? - Хакаи строго посмотрела на сына.
  
  - Думаю, ты имеешь право знать, мама. - парень подошёл к окну и посмотрел наружу. - Меня тогда всё же схватили, когда ты погибла. Я очень испугался и ненароком уничтожил свой мозг при помощи серебряной чакры. Я погиб. Меня выбросили в лесу.
  
  - Но ты здесь и живой.
  
  - Мою душу объединили с взрослой и вернули обратно в тело, но памяти как не бывало. Так что в теле пятилетки был я взрослый. - Сасаяки осторожно подбирал слова, чтобы ненароком не проболтаться о том, откуда на самом деле родом взрослая душа. - Сама знаешь, что существуют другие миры, но есть и их различные вариации, они называются параллельными. Там умер, здесь возродился. Я по-прежнему остаюсь Сейкатсу Сасаяки, просто духовный возраст у меня далёк от реального.
  
  - Сердце матери не обманешь. - Хакаи подошла к нему и обняла. - Ты мой сын. Я горжусь тобой.
  
  - Почему ты сбежала из Конохи? Здесь должно было быть что-то ещё помимо того, что ты ненавидела Данзо.
  
  - Ты прав. - прошептала женщина. - Этот ублюдок... Он сделал мне одно предложение, пропитав его шантажом и угрозами.
  
  Флешбек
  
  - Хакаи. - в комнату вошёл перебинтованный мужчина с тростью в сопровождении двух шиноби в чёрных плащах. Сидящая в кресле молодая сереброволосая женщина повернула к нему голову, отвлёкшись от чтения книги.
  
  - Чего тебе, Данзо? - вздохнула она - Сейкатсу не испытывала никакого пиетета перед этим человеком, хотя сесть ему предложила - в кресло напротив. - Напомнить, что я вообще-то раз - на тебя не работаю, два - нахожусь в отпуске?
  
  - Да, я знаю причину твоего... отпуска. - тот указал тростью на её заметно округлившийся живот. - Очень жаль, что ты не приняла моё предложение.
  
  - Надеешься, что я сейчас передумаю?
  
  - Вряд-ли, ты упрямая. Однако я здесь не за этим. - произнёс Шимура. - Ты прекрасно знаешь, что в Корне особо одарённых ниндзя ничуть не меньше, чем в АНБУ. Мы выполняем такую работу, за которую они в жизни не возьмутся.
  
  - Ближе к делу.
  
  - Терпение, Хакаи, я знаю, что ты на нервах. Ты проводила исследования своего кеккей генкая, верно?
  
  - Допустим и что с того? Для тебя они бесполезны.
  
  - Ты знаешь, что я предлагал тебе вступить в Корень не без причины. Твой кеккей генкай уникален. И я готов поспорить на что угодно, что он передастся твоему ребёнку. - губы главы Корня посетила слабая усмешка.
  
  - Не будет этого! - разъярилась Сейкатсу, резко встав с кресла, однако бойцы Корня насильно усадили её обратно, держа за плечи. - Ты прекрасно знаешь, как я убивала врагов на войне! Не нарывайся!
  
  - Хакаи, ты не в том положении, чтобы угрожать мне. - спокойно поведал женщине Данзо. - Мне нужен обладатель вашей необычной разрушительной чакры.
  
  - Да пошёл ты! - выплюнула та.
  
  - Тогда ты и опомниться не успеешь, как плод вырежут из твоего чрева и поместят в инкубатор, где он будет развиваться. А ты будешь сидеть в тюремной камере, где тебе каждый день будут колоть транквилизаторы и успокаивающие вещества. И ты никогда не увидишь своего ребёнка.
  
  На лице Хакаи выступил панический страх и она в защитном жесте обхватила живот руками. Данзо усмехнулся - ему было чем надавить на эту упрямую женщину. Ведь она - будущая мать.
  
  - Второй вариант - ты спокойно живёшь дальше, рожаешь и воспитываешь ребёнка, а как только ему исполнится семь лет, отдаёшь его на обучение в Корень. - продолжил он. - И ты, и я получим желаемое.
  
  - И волки сыты, и овцы целы, да? - прошептала Сейкатсу. - Не смей вредить моему сыну, скотина.
  
  - Ты согласна на это предложение, Хакаи? - с нажимом спросил мужчина у неё. - Либо ты добровольно отдашь своего ребёнка в Корень, где из него сделают идеального шиноби и ты получишь возможность с ним видеться, либо у тебя его ещё не родившегося или сразу после твоих родов насильно отнимут. Ты не в том состоянии, чтобы противостоять нам.
  
  - Согласна, чёрт тебя подери. - прошипела женщина. - Согласна.
  
  - Поклянись, Хакаи.
  
  - Клянусь, биджу тебе в зад! Уйди отсюда.
  
  - Ещё одно, Хакаи. - уже в дверях сказал Шимура. - Если я узнаю - а я обязательно узнаю - что ты о нашем разговоре рассказала кому-то, даже Орочимару, вам обоим не жить. Поверь, управа найдётся даже на одного из Легендарной троицы.
  
  Как только дверь закрылась, Хакаи уронила книгу на пол и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Она только что подписала приговор своему не родившемуся сыну. В том, что Данзо сделает из него преданного ему пса, она не сомневалась. Как и в том, что свои угрозы он обязательно выполнит.
  
  - Ненавижу тебя. - прошептала она. - Ненавижу. Будь ты проклят.
  
  Конец флешбека
  
  Сасаяки чуть не сел, где стоял, и неверяще смотрел на свою мать. Такого он не ожидал. Сорвавшись с места, он принялся нарезать круги по комнате, а Хакаи тем временем буквально упала на диван. Они и не заметили, как за дверью затихарились трое шинентаев.
  
  - Ты обещала этому престарелому динозавру отдать меня в Корень?! - наконец выпалил парень. - Как ты могла, мама?!
  
  - Или так, или тебя бы насильно отняли у меня. Я знаю, что виновата в этом, но это был единственный шанс обмануть его. - тяжело вздохнула Хакаи. - Об этом даже Орочи не знал. Я создавала видимость нормальной жизни, про себя продумывая план побега из Конохи, чтобы ты избежал участи стать марионеткой-чистильщиком Корня.
  
  - В итоге тебе удалось сбежать.
  
  - Да. Я воспользовалась одним из тайных ходов под деревней и сбежала вместе с тобой. Я всё же работала в АНБУ и знаю Коноху, как свои пять пальцев. После гибели Минато и Кушины ситуация в Конохе обострилась. Данзо вновь активизировался, пришлось в темпе импровизировать. Если бы я осталась, мне пришлось бы исполнить клятву, данную ему насчёт тебя.
  
  - Тебя терзает чувство вины за ту клятву. - Саяки сел рядом с ней.
  
  - Да. - Хакаи притянула сына к себе и заключила в объятья. - Для матери нет большего страха, чем потерять родное дитя. Поэтому я и сбежала из Конохи.
  
  - Отец стал работать на Данзо, когда узнал об этом.
  
  - Этим он, конечно, подложил свинью и себе и мне. Но этого нельзя было предусмотреть. Надо было мне объяснить ему причину побега, но у меня не было времени, Я просто оставила ему записку, где написала, что люблю его и чтобы он не пытался меня искать. Прости меня, Саяки. Я хотела как лучше.
  
  - Не вини себя, мама. - отозвался джинчурики. - Никто не знал, что нас с тобой найдут. К тому же в деревне за мной и Нару наблюдали АНБУ по приказу старика Третьего, чаще всего Итачи или Шисуи, а с ними мы дружим.
  
  - Он от вас с Наруто скрыл то, чьи вы дети.
  
  - Может оно и к лучшему, ведь отец тогда был нукенином, а я был бы сыном опасного преступника, гада и вообще редиски. За дружбу с Нару я и так был парией.
  
  Шинентаи не решились прерывать воцарившуюся тишину, обдумывая то, что ненароком услышали. Хакаи для спасения своего сына нарушила данную ей клятву, показав, что готова ради него на всё. Это заставило их ещё раз пересмотреть свои взгляды на Дженову, с которой они ценой своих жизней хотели воссоединиться. Стараясь передвигаться максимально тихо, они удалились в свою комнату.
  
  - "Дженова не Мать." - подумал Кададж. - "Она нас использовала. Хакаи под это определение больше подходит."
  
  ========== Часть 57 ==========
  
  Сейшин задумчиво рассматривал свои ганблейды, которые разложил на столе перед собой. Они ему нравились тем, что были созданы как для дальнего, так и для ближнего боя, который он больше любил. Хотя меткость у парня тоже была на высоте. Однако всегда было пресловутое "но" - чакропистолеты работали исключительно на чакре владельца.
  
  - "Их стоит усовершенствовать. Ведь Тееру говорил, что есть чисто техногенные миры и если мы когда-нибудь угодим в такой, то наши магические способности полностью заблокируются. Не хочется быть беспомощным, как котёнок." - подумал он. - "Хм. Усовершенствовать... Может вообще переоборудовать под обоймы? Или просто держать при себе два клинка для ближнего боя, а в дальнем бою пользоваться тем оружием, что там существует? Пожалуй да, так будет лучше, меньше хлопот."
  
  - О чём задумался, мяу? - рядом с ним возник Тееру.
  
  - О том, что мне делать со своими пистолетами. - тихо ответил Сейшин, косясь на дверь. - Они работают только на чакре. В руках простого человека это просто бесполезные куски металла, которые не жалко на переплавку сдать. Если мы по заданию отправимся в чисто техногенный мир, я стану безоружным. Саяки и Боору свои мечи хоть носить на спине могут, хотя брату неудобно будет, у него клинок почти три метра в длину.
  
  - Хммм, да, дела. - нэко почесал макушку. - Ну, совсем беспомощным ты не станешь, в рукопашный бой к тебе лучше не соваться. Может тебе вторую пару пистолетов носить? Эти типа магические, а те будут чисто механические, как у Язу.
  
  - И куда их девать? Ходить обвешанным оружием? Вот Боору будет потеха.
  
  - Зачем? Можно брать с собой то одну пару, то другую. Вообще в обители Хранителей можно держать оружие для двух типов миров, так как Хранитель при попадании полностью подстраивается под мир, куда угодил. Можно даже трофеи с собой забирать. Вон, Нетсу заныкал на Перекрёстке у себя сувенир из одного техногенного мира, огнестрельное оружие какое-то, дай вспомнить... А, вот, противотанковый гранатомёт. Побывал лет шестьсот назад в техногенном мире, правда старался работать незаметно и тихо, чтобы его не спалили. Так что ничего страшного.
  
  - То есть, можно с собой брать оружие, которое получил в ходе задания залатать Завесу? - уточнил Сей.
  
  - Не только, снаряжение тоже. - зевнул кот и потянулся. - Другое дело, что весь арсенал на себе таскать не будешь, только то, что действительно необходимо. Но вернёмся к теме твоих ганблейдов - лучше не морочь себе голову, а сохрани эти пистолеты с чакроаккумуляторами. У тебя светлая голова, придумай, как их улучшить так, чтобы они не только твоей чакрой стреляли, а и пулями тоже. Мало удовольствия - получить крошечным кусочком металла в лоб, особенно если он летит со скоростью света.
  
  - Перенастройка. - Сейшин начал продумывать варианты, быстро достав ноутбук из тумбочки и запустив программу. Тееру понял, что это надолго, и покинул комнату. Он знал, что братья ничего никому не рассказали, а Тсурии и Сефирот с шинентаями тоже молчами.
  
  - "Рано или поздно вам придётся рассказать всем правду." - подумал нэко. - "Вы ведь внешне не изменитесь. У вас есть ещё время."
  
  ***
  
  Ио обрадовался прибывшему Сасаяки, как родному. Парень принёс ему новый эскиз оружия - тяжёлого двуручного меча - и принялся объяснять нюансы. Помощник оружейного мастера уже в уме прикидывал, сколько раз ему придётся старичка выпинывать на перерыв.
  
  - Хорошо, у меня сохранились схемы тех чакронакопителей. Это будет шедевр. - заявил Ио.
  
  - Спасибо, мастер. - улыбнулся младший Сейкатсу. - Сам меч жалко выбрасывать.
  
  - Переделаем, это даже лучше. Через несколько недель будет готово, в этом деле нельзя торопиться.
  
  - Кстати, а ещё одного помощника не хотите? - Саяки вспомнил, что Лоз без ума от техники и тоже может предложить что-нибудь дельное, на крайний случай - физически помочь. Ио кивнул мол, приводи, посмотрим. - Хорошо, спасибо, до свидания.
  
  - "Шустрый дедушка." - хмыкнул биджу.
  
  - "Не то слово. Зато его металлолом пользу приносит. До сих пор содрогаюсь при виде той стальной махины с толстыми длинными шипами. Её же даже Лоз и Боору совместными усилиями не поднимут. Что Тен нашла в этой Джиданде, я без понятия." - парень вспомнил, что когда-то Наруто с Тен-Тен и Неджи приходили к Ио за оружием, блондин с другом поделился подробностями похода, сереброволосый потом сам пришёл к оружейнику. Ну и узрел там то чудо оружейной техники, похожее на моргенштерн гигантских размеров. Глаз у него долго дёргался.
  
  - "Что ж, зато ваш новый друг не останется безоружным."
  
  - "До сих пор не привыкну к мысли о том, что Боору из врага и ненавистного ублюдка переквалифицировался в друга. Он искупает вину перед нии-чаном."
  
  - "Кстати, вы разобрались, почему он поседел?"
  
  - "А хрен его знает, почему так случилось. Может из-за того, что мы с Сеем в него одновременно вливали силу Хранителя?"
  
  - "Может быть. Ладно, я спать." - черепаха-монстр закончил разговор с джинчурики.
  
  - "Хм, интересно, как быстро Боору научится управляться со своей новой игрушкой?" - подумал Саяки, несясь к своему дому на полной скорости. У Ио ему больше нечего было делать, а дома у него ещё дела были.
  
  ***
  
  Спустя месяц Саяки и Сей назначили Боору встречу ночью на одинадцатом полигоне. Кураидесу с тех пор, как вернулся с того задания, постоянно ходил под Хенге, снимая его только дома. Не хотел он, чтобы все подмечали то, что он седой, хотя скорее даже сереброволосый, как Сейкатсу.
  
  - Чего надо, парни? - вместо приветствия буркнул мечник, как только прибыл на место и увидел там братьев Сейкатсу.
  
  - У нас тут для тебя подарочки. - ухмыльнулся джинчурики, а Сей кивнул. - Знаем, что ты не в духе, так как мы тебя подняли посреди ночи, но днём мы были малость заняты.
  
  - Мы только вечером закончили гараж обустраивать. - добавил хакер. И ведь правда - Сейкатсу не бездельничали, а обратились к Ямато с просьбой построить дополнение к особняку, причём этим занимался Сейшин, как самый дипломатичный из Серебряного трио Конохи. Он же и снабжал анбушника сенчакрой для более эффективной работы, так что Ямато не ворчал. А уже после этого Сасаяки распечатал из свитка все шесть байков и ящики с инструментами и запасными деталями, после чего уже троица шинентаев принялась за работу.
  
  - Ага. И что вы удумали? - Боору вопросительно изогнул бровь. Вместо ответа Сасаяки протянул ему... чёрную кожаную броню с наплечниками. Причём точно такую же, какую носит сам - куртка, ремень, штаны, перчатки и сапоги.
  
  - Ну... мне известен твой размер, а возле логова Икимоно те химеры снова облиняли. - объяснил Сей, смущённо потирая затылок. - Вот и...
  
  - Добро пожаловать в Серебряное трио, Боору. - произнёс глава Сейкатсу и кивнул брату. Тот распечатал из свитка здоровенный двуручный меч с широким лезвием, напоминающий ганблейд.
  
  - Это... - мечник не верил своим глазам.
  
  - Твой сломанный меч пошёл на перековку. Правда, красавец? Хочешь, можешь его для дальнего боя использовать. Правда, отдача у него будь здоров. - Саяки потёр плечо - большущий синяк у него пока не сошёл. - Пристреливал, вот и получил синяк. Я у мастера Ио являюсь также испытателем оружия, которое он сконструировал. Просто Лоз не захотел проводить испытания.
  
  - "Ага, только ты на самом деле не синяком отделался, а вывихом плеча и трещинами в кости." - пробурчал Исобу.
  
  - "Спасибо, напомнил." - Сасаяки мысленно закатил глаза - вывих ему старший из шинентаев вправил, а трещины зажили при помощи регенерации.
  
  - Хочешь сказать, что это типа чакропистолет, как у принцессы, только больше? - уточнил Кураидесу, взяв меч в руку - удобно сидит. Правда, его интересовало дуло сверху меча.
  
  - Типа того, но намного больше и мощнее, как видишь. В рукоять меча встроен чакроаккумулятор, это эта штука возле основания, похожая на барабан, но подпитка ему нужна длительная, лучше заранее его зарядить по максимуму и затем использовать. Зато выстрел получается очень мощным. Этакий рельсотрон, блин, им бы танки сносить. - под конец тихо буркнул Серебряный демон. - "Рейлганблейд этакий, работающий на чакре." - промелькнуло у него в голове.
  
  - Нет слов. Матерных тоже. - хмыкнул мечник, сделав пробный замах мечом. - Разрушитель настоящий. Впрочем... чем не название? Да только я стрелять не умею.
  
  - Не проблема, научим. - широко улыбнулся Саяки. - Ну что, Серебряный воин, ты официально член нового Серебряного трио Конохи. Только имей ввиду - командиром группы являюсь я. А я существо весьма жёсткое, радикальное и немилосердное, всех и вся спасать не подписывался и не собираюсь, только если этого требует работа. Если кто-то нам угрожает, я его убиваю. Второй шанс даю только если виноватый его заслуживает. Если нет - прощайте, уважаемый.
  
  - Его сдерживаю лишь я. - тихо добавил Сейшин, чуть опустив голову. - Если я погибну, Саяки ничто не будет сдерживать. Он всегда будет оставлять за собой много трупов, даже если их можно будет избежать.
  
  Боору внутренне передёрнуло. Перед глазами встала картина сидящего перед ним безрукого Хоиру в кресле. Ведь если бы Сасаяки тогда не пообещал Аки оставить его в живых, мечник остался бы без старшего близнеца ещё на том экзамене. Разноглазому парню банально необходимы причины сохранять кому-либо жизнь - клятва, отсутствие выгоды, неохота мараться и тому подобное.
  
  - Знаешь, Сасаяки, твою крышу надо того... держать под контролем. - брякнул Кураидесу.
  
  - Я знаю. - к его удивлению Саяки даже не разозлился. - Последствия влияния на меня предыдущих ментальных стражей остались, плюс к этому ещё и лично моя точка зрения тут играет роль. Я прямой, как рельса, и руководствуюсь принципом "добрым словом и клинком в руке можно добиться куда большего, чем просто добрым словом". Без тормозов, мяуканий и хождений вокруг да около в разговорах. Если это жизненно необходимо, можно быть невидимкой и носить маски. Ну что, согласен терпеть чудовище в моём лице?
  
  - По крайней мере я знаю, какое ты чудовище. И вообще - раз уж принцесса терпит твой характер, то и я смогу.
  
  - Перестань называть меня принцессой. - недовольно отозвался Сейшин.
  
  - Ага, счас. - оскалился Боору. - Прилипло, теперь терпи, киса.
  
  - Всё не упускаешь случая проехаться по моей животной форме?
  
  - Нет, это весело.
  
  - "М-да. Бывшие враги теперь хорошие друзья. Только не все могут переквалифицироваться в эту категорию." - подумал Сасаяки, глядя на тихую ссору брата с его бывшим (теперь уже их нынешним) напарником по команде. - "Увидь Хоиру такое, он бы ссал кипятком от ярости, он же ненавидел нии-чана и чуть его не убил. Эх... Без Рии мы являемся уже другим Серебряным трио. Но это её выбор и я уж точно не имею никакого права её осуждать."
  
  ========== Эпилог ==========
  
  Пятнадцать лет спустя
  
  Карин через окно наблюдала за младшим сыном, играющим во дворе с маленькой химерой. С тех пор, как Сасаяки, Сейшин и Тсурии вернулись, прошло целых пятнадцать лет. За это время изменилось очень многое. Теперь деревня напоминала настоящий город с высокими зданиями, наладились отношения с соседними странами, а над самим селением располагалось аэрошоссе, правда, ещё не оконченное. Седьмой Хокаге, коим стал Узумаки Наруто, полностью поддержал клан Сейкатсу, благодаря которому Коноха так изменилась. Сам он был женат на Хинате и у них имелись сын и дочь, Боруто и Химавари. Красноволосая женщина поправила очки и направилась из комнаты. Особняк Сейкатсу расширился почти втрое. Левое крыло было в распоряжении детей, а правое было отдано на откуп Кададжу, Язу и Лозу. Заметно повзрослевшие шинентаи полностью прижились в этом мире и сами стали шиноби, вот только со своим оружием расставаться не собирались.
  
  - Я дома! - крик и хлопанье входной двери. Это оказалась Шайн - дочь Сефирота и Тсурии. Сереброволосую девочку с зелёными кошачьими глазами ещё в Академии никто не рисковал задирать, ибо она Сейкатсу, а уж теперь и подавно.
  
  - Как прошёл день? - поинтересовалась красноволосая у племянницы - всё же Тсурии являлась пусть и не биологической, но сестрой Сасаяки и Сейшина.
  
  - Нормально, папа нас в Корпусе гоняет до седьмого пота и поблажек не делает. Даже мне, как его дочери. Что за хлюпики со мной занимаются?! - взвыла она. Бывшая Узумаки усмехнулась - да, Академия теперь даёт исключительно базовую подготовку, а вот Корпус, куда попадают новоявленные генины - дальнейшее развитие. Теперь это что-то вроде младшей и старшей школ шиноби. И только те, кто успешно закончил Корпус, получают право участвовать в экзаменах на звание чунина. Сефирот когда-то ознакомился со статистикой смертей среди молодых генинов и чунинов, после чего долго ругался, поэтому и настоял на том, чтобы основать Корпус, только возглавлять его и нанимать преподавателей пришлось самому, а отбор был жёсткий. Впрочем младшие братья генерала тоже нашли там место - Язу развивал ребятам меткость, а Кададж - навыки ближнего боя. Лоз нашёл себе место у Ио и продолжил его дело после его смерти, вот только его оружие не было нелепым. Недавно в Корпус поступил Кори - старший сын Карин и Сасаяки. Парень родился сереброволосым, как все Сейкатсу, и с фиолетовыми, как у отца глазами, но лицом и характером пошёл в мать.
  
  - Я знаю, что ты одна из лучших учениц, да только не все достигают твоего уровня. - упрекнула её Фуу. Джинчурики давно прописалась в особняке. Она и мечтать не могла, что когда-нибудь покинет Такигакуре и будет жить здесь, ещё и обзаведётся семьёй. Сейшина она чуть не силком протолкнула на свадьбу, хотя его попытки отпираться были довольно вялыми. Их сын, Тенши, сейчас учился на первом курсе в Корпусе. Парнишка родился сереброволосым, но глаза у него были янтарного цвета, как у Фуу, а характер у него был хоть и мягкий, но в меру - этакая смесь отцовского и материнского нравов.
  
  - Пфф. - только и фыркнула Шайн. Она знала, что её родители родом из разных миров, и не имела ничего против этого, даже наоборот. Она любила их обоих, хотя странную любовь матери к патологоанатомии и ядам предпочитала просто игнорировать. Впрочем Рии и не собиралась вовлекать дочь в свою работу, руководствуясь принципом "захочет - ирьёнин будет только рада помочь". А уж то, что Тсурии была членом знаменитого Серебряного трио Конохи, заставляло Шайн гордиться тем, что она её дочь.
  
  - Так, мыть руки и ужинать. - скомандовала Карин, затем пошла звать Касаи домой. Мальчик примчался через минуту после того, как его позвали. Внешне он был точной копией отца, но глаза у него были красного оттенка, как у матери. Ко всему прочему у него проявилась способность Карин исцелять своей чакрой, вот только ввиду наличия кеккей генкая излечение запросто могло обернуться гибелью того, кто его укусил. Как ни странно, но самые лучшие отношения у него сложились с Кададжем. Ни у одного из детей четы Сейкатсу-Узумаки не было ни признака гетерохромии, которой обладал Сасаяки.
  
  - Мрряууу. - недовольно произнесла маленькая химера-спутник Касаи, похожая на мантикору. В отличие от старшего брата, младший подписал контракт с химерами и его выбрал именно этот монстрик. Кори же про себя решил пойти на это лишь тогда, когда он будет готов.
  
  - Не мяукай. - строго произнесла Карин. - Я хуже своей свекрови.
  
  Химера притихла. Нрав Хакаи был известен всей Конохе и не без причины. Если Сасаяки предпочитал выпускать Ки и игнорировать выпады в свой адрес, чтобы доказать свою серьёзность, то женщине хватало ледяного взгляда на обидчика. А вот Узумаки могла связать Цепями Чакры и сильно избить, удар у неё будь здоров.
  
  - Успокойтесь уже. - закатила глаза Шайн, сбросив свою кожаную куртку и повязав её вокруг талии, оставшись лишь в белом топе. К слову - одежда из кожи химер стала весьма распространённой в деревне, каждый третий житель носил минимум один из её элементов. А то, что дыры в ней сами зарастали через какое-то время, стало любимым свойством у шиноби, которые часто с заданий являлись сильно потрёпанными.
  
  Карин отвернулась от ребят, чтобы никто не заметил, как её глаза наполнились слезами. Да, у неё есть семья, она принадлежит двум далеко не последним кланам в Конохагакуре, дети умные, хотя те ещё дьяволята. Судя по тому, как они друг с другом общаются, Коноха в будущем обзаведётся новой командой Сейкатсу, лидером которой явно будет Шайн, унаследовавшая командирский нрав своего отца. Идиллия.
  
  Которую омрачало лишь одно.
  
  Два года назад Серебряное трио Конохи, переквалифицировавшееся в квартет, в полном составе погибло на миссии ранга S.
  
  ***
  
  Наруто со вздохом закрыл свой ноутбук и развернулся в кресле к окну. Уже два года прошло с тех пор, как ему доложили о смерти Сасаяки, Сейшина, Боору и Тсурии. Он каждый день вспоминал о том, как его друг со своей командой явились к нему в кабинет и потом долго выпрашивали самую сложную миссию. Узумаки при этом подметил крайне нездоровый вид Сейшина - ранее яркие голубые глаза потускнели и остекленели, на бледном, как штукатурка, лице виднелись сосуды, сам он опирался на Саяки. Сей всем своим видом напоминал ходячего мертвеца. При этом именно он настаивал на максимальной сложности задания. До этого парень ходил исключительно под Хенге и делал вид, что всё в полном порядке.
  
  Парень... Весь новый состав Трио был неизменен внешне. Наруто только после известия об их гибели узнал от Нетсу, что они стали Хранителями Завесы и что их смерть являлась началом их новой жизни. Побеседовав с их двойниками, Седьмой Хокаге узнал, что они знали о том, кем являются шиноби. Правда, Сефирот не одобрял решение Тсурии разделить судьбу своих братьев. Карин и Фуу узнали о том, кем являются их мужья, только восемь лет назад, отчего чуть не отправили их на тот свет раньше срока. Они знали, что с Саяки и Сеем что-то не так - они внешне не стали старше ни на год - но не предполагали, что они пошли на такое. А о том, что парни обязательно умрут в мучениях, но переродятся, девушки не знали, их не просвещали. Хакаи и Орочимару тоже не обрадовались тому, что услышали от сына, но изменить ничего нельзя было. Хотя отругали они его тогда знатно.
  
  - Хокаге-сама. - в кабинет вошла Хакаи. Возраст, разумеется, её не пощадил - старой её нельзя было назвать, но и молодо она уже не выглядела. Хотя фигуру она сохранила - Сейкатсу превосходно выглядела в костюме из кожи химер. Ботинки на высоком каблуке, брюки и пиджак с позолоченной окантовкой сидели на ней, как влитые. Из-за гибели сына она временно возглавила клан Сейкатсу, Сефирот же отказался от такого груза, попросту заявив, что ему и Корпуса хватает.
  
  - О чём думаете? - мягко поинтересовалась женщина у Наруто.
  
  - О своём друге. - признался тот, не отрывая взгляда от окна.
  
  - Нам с Орочи его тоже не хватает. Но мы знаем, что ещё увидимся с ним. - грустно улыбнулась Хакаи. - Хранитель после смерти становится бессмертным. Только мальчики об этом "забыли" упомянуть. В конце концов у нас ещё есть Митсуки и Лог. Я ведь больше не могу иметь детей, но учёные мозги никуда не делись.
  
  - Саяки часто носился с теми двумя. - усмехнулся Хокаге.
  
  - И лекции им читал по поводу того, что неважно, пробирочные они или нет, есть у них наш кеккей генкай или отсутствует, они всё равно его братья. Он, кстати, им имена и подобрал. Мне его не хватает. Но я прекрасно знаю, что из себя представляет Завеса и чем чревато её разрушение.
  
  - Интересно, как они оправдываться будут, если появятся в Конохе, где их считают мёртвыми? - улыбнулся блондин.
  
  - Не думаю, что они появятся официально. Разве что тайком. Но главное - мы знаем, что они всегда с нами. Если не физически, то здесь. - Хакаи подошла к нему и положила ладонь ему на сердце. - Шайн вообще сказала, что свою мать она любить не перестанет. Девочка умница, она всё понимает. Ты стал для моего сына первым лучшим другом, Наруто. Вы избавили друг друга от одиночества. Минато и Кушина гордились бы тобой.
  
  - Спасибо, Хакаи-сан. - поблагодарил её Узумаки.
  
  - А теперь заканчивай тут сидеть и иди домой. Уже поздно, а у тебя семья. Крестнички моего сынули, Боруто и Химавари будут недовольны. Завтра разберёшься с этими горами. - она окинула взглядом кипы бумаг на столе. - И вообще - пользуйся теневыми клонами, пускай помогают. Или помощников найми.
  
  - И чего я хотел стать Хокаге? - вздохнул блондин, почесав затылок. - Курама прав, возня с этой макулатурой хуже сражений с нукенинами.
  
  - "О, признал, не прошло и двадцати лет." - раздался ехидный голос у него в голове.
  
  - Всё. Домой. - приказным тоном сказала Хакаи. Через минуту в кабинете никого не было.
  
  ***
  
  Неподалёку от Югакуре глубокой ночью сидящий под деревом пожилой мужчина пустым взглядом смотрел на полную луну. Его до сих пор терзало чувство вины за то, что он совершил больше тридцати лет назад. Та встреча всколыхнула в нём то чувство, которое он с колоссальным трудом запер внутри себя. По заросшей щетиной щеке покатилась слеза.
  
  - "Прости меня, сынок. Я тряпка, слабак, тюфяк. Я так виноват перед тобой, перед Рури... Прости меня, ангелочек мой." - такие мысли мелькали у него в голове. - "Ты сильнее меня. Намного сильнее."
  
  Поток мыслей прервал шорох из кустов. Дагеки даже не повернулся. Он и так своими же руками испоганил собственную жизнь и будущее, ему уже было наплевать на себя. Возникшая аномалия в двух шагах от него заставила его насторожиться - воздух в том месте будто свернулся в клубок. Однако чёрные клубы дыма, прилетевшие из кустов, вернули всё в норму.
  
  - Кто здесь? - мужчина сжимал в руке кунай - всё же шиноби бывшими не бывают. Однако из кустов вышел вовсе не человек. Дагеки завороженно смотрел на красавца-гепарда с серебристой с чёрными пятнами шерстью, который макушкой доставал ему до груди. Животное подошло поближе к нему и мужчина в шоке уронил кунай. Глаза грациозного тонконогого хищника были ярко-голубыми. Но взгляд был заинтересованно-безразличным, будто говорил "ну и что случилось?".
  
  - Не может быть... - прошептал Дагеки и обнял гепарда за шею. Тот через несколько секунд извернулся и направился прочь от упавшего на колени мужчины. - Прости меня, пожалуйста... Прости... - твердил он, опустив голову. - Я себя никогда не прощу за это...
  
  - Что сделано, то сделано. Возможно оно и к лучшему. Если бы ты меня не оставил, я бы наверное никогда не познакомился с Саяки и не стал членом Серебряного трио Конохи. - произнёс хищник, заставив Дагеки посмотреть на него, повернулся к нему и улыбнулся. - Хотя мне тогда было очень обидно. Я тебя прощаю... папа.
  
  Дагеки завороженно смотрел, как гепард постепенно растворяется чёрным дымом, пока не исчез полностью. Мужчина испытал невероятное облегчение. Спустя столько лет он мог теперь умереть спокойно. Его сын простил его за совершённую тогда глупость. Но он никак не мог понять, как гепард оказался Сейшином.
  
  ***
  
  Раундо, выругавшись, отряхнулся и осмотрелся. Из всего отряда выжил лишь он один. Можно было возвращаться с докладом и оправдывать гибель сотоварищей. Вот только аномалия в воздухе заставила его напрячься и выхватить оружие, однако всё закончилось так же быстро, как и началось - клубы чёрного дыма уничтожили невидимую воронку. Раундо, проследив, откуда они вылетели, с удивлением увидел здорового серебристо-белого волка. Животное, посмотрев на джонина, оскалилось, мужчине даже подумалось, что волк ухмыляется. И взгляд серых, как грозовое небо, глаз был ему очень знакомым.
  
  - Удачи в жизни, кузен. - насмешливо пробасил массивный хищник перед тем, как исчезнуть в чёрном тумане и оставить офигевшего Раундо одного.
  
  - "Кому скажу - не поверят." - подумал он. - "Ну его к чёрту. Боору, задница ты такая, умеешь ввести в ступор."
  
  ***
  
  Кададж, Язу и Лоз возвращались домой поздно вечером - старшего из шинентаев пришлось вытаскивать из оружейной. На улицах никого не было, кроме парочки подвыпивших чунинов, но на них братья уже привыкли не обращать внимания. Улицы освещались фонарями на высоких столбах. Над их головами внезапно пролетело нечто, едва не снеся их с байков - так как аэрошоссе ввиду недостройки было ещё закрыто, приходилось ехать по старой песчаной дороге.
  
  - Что это было? - не понял Лоз. Язу лишь ткнул его в бок и указал на крышу ближайшего дома.
  
  - Это... дракон? - присмотрелся Кададж. Существо имело то ли белый, то ли серебристый цвет чешуи, из головы произрастало два загнутых назад сиреневых рога, а телосложение напоминало человеческое. Животное лишь усмехнулось, взлетело, совершило несколько воздушных пируэтов и исчезло в чёрном облачке.
  
  - Вам ничего в нём не показалось странным? - молчание нарушил Язу.
  
  - Ты о чём? - поинтересовались его братья.
  
  - В темноте, конечно, плохо видно, но либо мне привиделось, либо у этого дракона были разные глаза. - пояснил тот. - У Сасаяки ведь тоже один глаз зелёный, а второй фиолетовый. Да и это позёрство в воздухе...
  
  - Давай-ка не будем об этом говорить никому. - медленно произнёс младший из духов. - Разве что своим. Они нам поверят.
  
  - Значит при посторонних молчим. И поехали уже домой. Я обещал Шайн покатать её на байке, а завтра как раз выходной. - сказал стрелок.
  
  - Тенши тоже хочет научиться ездить. И Кори с Касаи. - добавил Лоз. - Правда, мама не в восторге.
  
  Троица шинентаев давно привыкла называть Хакаи своей матерью, отринув Дженову, тем более вирус-симбионт им ничего хорошего в жизни не принёс. Как ни странно, Сейкатсу не возражала. Но и про Лукрецию они не забыли, хотя она и осталась в том мире.
  
  ***
  
  - Ты не обязана была присоединяться к нам, Рии.
  
  - Позволь мне решать, отото, что я обязана и не обязана делать. К тому же вы же без меня пропадёте, охламоны. Боору хоть и может исцелять из-за Материи, но этого мало.
  
  В Долине Завершения на голове статуи Хаширамы в один ряд сидели дракон, гепард, волк и львица. Каждый из них имел серебристый окрас. На горизонте виднелась тонкая полоска света - наступал рассвет. Четвёрка только что залатала мелкие прорывы в Завесе, периодически появляющиеся в одних и тех же местах, а Тееру и Нетсу разобрались с теми, кто их устраивал.
  
  - А как же Сефирот и Шайн? - полюбопытствовал Сасаяки.
  
  - Хранитель может один раз по-настоящему воскреснуть, так? Вот и вернусь к ним. К тому же если будет поздно, я отправлюсь за ними и буду с ними. - ответила Тсурии. - Хоть в Лайфстрим, хоть в Чистый мир. Наши с Сефом души связаны.
  
  - Байки жалко. - внезапно выдал Боору. - С собой не заберём.
  
  - Да ладно, не беда. - протянул Саяки. - Детям останутся. Мои мелкие чудища всё просят свои собственные, Язу им частные уроки даёт, они его за это любят, хе-хе.
  
  - Везёт вам, у вас семьи есть, один я ничейный. - притворно горестно вздохнул мечник.
  
  - А кто тебе мешал завести семью? Вон Хикари не перестала по тебе сохнуть. - насмешливо посмотрел на него дракон. - Я же ввёл тебя в клан Сейкатсу, Боору. Мог бы и помочь.
  
  - Бррр, чур меня! - волка передёрнуло. - Она же извращенка!
  
  - Ну и сам дурак.
  
  - Как тебе живётся без Исобу внутри? - тихо спросила у брата Тсурии.
  
  - Несколько непривычно. - признался тот. После его гибели в том взрыве Трёххвостый возродился недалеко от того места спустя несколько месяцев, где новоявленные Хранители отправили его в Кумиаи. Исобу привык находиться в Сасаяки, поэтому несколько расстроился. Сам младший Сейкатсу не огорчился от того, что больше не мог превращаться в демона, однако радовался тому, что его остальные способности сохранились. Сейшин, который сидел молча, чувствовал себя неуютно. Ведь к нему первому подкрался срок умирать. Его тело будто разрывало изнутри, он часто терял сознание, кричал и извивался от адской боли. И никто ничего не мог с этим сделать, только крепко держать, чтобы он от агонии в узел не завязался. Боору, Сасаяки и Тсурии, как только его сердце остановилось, а тело развеялось чёрным дымом, последовали за ним, заманив отряд нукенинов в ловушку и взорвав себя вместе с ними. Мечник просто воздвигнул водную полусферу вокруг них, чтобы те не сбежали, а остальные активировали пачку взрывпечатей, которые прихватили с собой.
  
  - "Если бы я пошёл один, то просто умер бы, так и не выполнив миссию. Они помогли мне." - подумал он. - "Они не бросили меня одного."
  
  - Вам рано было умирать. - внезапно сказал он вслух, а те навострили уши. - Вы ещё могли жить дальше.
  
  - Чтобы ты остался один? Хрен тебе, принцесса. - фыркнул Боору.
  
  - Боору прав. - отозвалась львица, тряхнув головой. - Мы всегда вместе, защитим и прикроем друг друга.
  
  - Мы семья. - добавил дракон. - Без тебя мы неполноценны. Так что прекращай себя грызть. Всё хорошо. А нии-сан с ребятами и без нас хорошо справятся здесь. И позаботятся о наших спиногрызах, сами-то никогда не смогут обзавестись детьми.
  
  - Да, я помню вердикт, который им вынесла Хакаи-сан. - хмуро кивнула Тсурии. - Бесплодны... Зато их никто к рукам не приберёт. За наших детей я спокойна.
  
  - Что ж, нас ждёт работа. - Сасаяки потянулся, размял крылья и обернулся человеком, через секунду его примеру последовали и остальные. Теперь на вершине статуи Первого Хокаге стояло четверо - трое парней и одна девушка. На спине одного из них висел большой двуручный меч с дулом на верхней части лезвия, а второй парень с длинными прямыми волосами имел две пары пистолетов с лезвиями - одна пара висела сзади на поясе, вторая на бёдрах. На спине девушки красовался изящный клинок, похожий на катану. Парень, который выглядел заметно моложе остальных, на вид казался безоружным. Взгляд фиолетового и зелёного глаз был прикован к каменному лику Мадары, статуя которого стояла по ту сторону водопада.
  
  - А что с этим миром? - хмыкнул Боору.
  
  - Пускай сам о себе заботится. - отмахнулся Саяки. - Тееру сказал, что Хранители сюда пошлют кого-то из своих, чтобы тайком следил за Завесой. А нам предстоит доказать этим ребятам, что мы не беспомощные котята.
  
  - Бедный Перекрёсток. - закатил глаза мечник, после чего все рассмеялись.
   - Пора. - последнее слово осталось за Тсурии. Как только солнце полностью показалось из-за горизонта, Долина Завершения пустовала. Серебряный квартет официально числился погибшим. И лишь немногие знали, что они ушли в новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"