Black Dragon : другие произведения.

Тёмная магия, светлая душа, 76-86 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На своё десятилетие ночью Гарри загадывает желание - чтоб у него появился защитник, будь он хоть демоном. Кто же знал, что оно исполнится таким образом? Получите и распишитесь - Тенебрис, молодой, игривый и одновременно умный и хитрый житель Инферно. Держись, Хогвартс, мы едем! Продолжение глав 60-75

  Глава 76. Привет из прошлого
  Две недели учёбы у демонов - и вот Гарри в обществе Сириуса ходит по Косой Аллее, чтоб скупиться к школе. Тенебрис больше не высовывался, чтобы создать видимость отсутствия Вортекса вообще в Британии. Хотя юноше и с крёстным нравилось гулять. Также они встретили Малфоев, Грейнджеров и Шедоусов. В то, что последние являются вампирами, никто никого не просвещал 31 июля, об этом знали только Малфои.
  Самому Тенебрису было скучно. Нет, при желании он поздно вечером покидал замок, чтоб соблазнить очередного человека, но это было не то. Натура демона требовала выхода энергии и адреналина. В итоге после того, как Гарри и Сириус вернулись в особняк Блэков на площади Гриммо, Тенебрис вылез из шрама слизеринца, принял человеческий облик, на всякий случай набросил на себя магическую невидимость (Пассионис его всё же научил полностью скрываться от магов) и исчез.
  - Куда это он? - Сириус задумчиво почесал затылок.
  - Он всё это время, пока мы гуляли по Косой Аллее и скупались, нудел о том, что ему скучно. - усмехнулся Гарри, разбирая свой рюкзак с чарами расширения пространства, в который сложил покупки. - Небось отправился развеяться, а где и куда - не знаю. Ничего с ним не случится.
  - Что-то я сомневаюсь, крестник. - покачал головой мужчина. - У него талант находить себе неприятности.
  - Он в случае чего аппарирует ко мне. - успокоил его юноша. - Не напоминай мне его, Сириус, лучше помоги разобрать то, что мы купили.
  Пока маги выуживали книги, одежду и прочее из рюкзака, Тен прогуливался по Лондону. Мимо него туда-сюда сновали люди, не видевшие его. Сам демон старался не натыкаться ни на кого и в конце концов свернул в переулок, сбросил человеческую личину и в несколько прыжков забрался на крышу ближайшей пятиэтажки. Издалека за ними с крыши дома наблюдал чёрный кот.
  - "Та же знакомая энергетика... И магия... Да, это точно он." - подумал он. Тен, осматриваясь, обратил внимание на ту крышу - сидит кот, моргнул - кота уже не было.
  - "Глюки у меня что-ль?" - про себя фыркнул инкуб и припустил по крышам. Это как раз то, чего ему хотелось - свобода, скорость, прыжки, ветер в лицо. Если бы он снял магическую невидимость, то люди, живущие на верхних этажах и глядевшие в окна, были бы в шоке. Инкуб с разгона перепрыгивал с крыши на крышу, порой отталкиваясь всеми четырьмя конечностями и карабкаясь по водосточной трубе. Успокоился он только тогда, когда оказался на верхушке Биг Бена.
  - Эх, красота. - промолвил он, блаженно улыбнувшись. Просидев на шпиле до вечера, он спрыгнул на землю, спрятался и принял облик человека. В таком виде в нём хоть демона не заподозрят, люди не умеют их чувствовать. На ум Тенебрису пришли священники и инквизиторы - вот уж от такого общества он бы плюнул на гордость и сбежал. От размышлений по поводу святых людей его отвлёк скрип тормозов чёрного BMW, остановившегося прямо перед демоном, когда он собирался пройти через дорогу.
  - Да какого, б****, хера?! - вызверился Тенебрис, игнорируя людей рядом. - Отгони тачку и дай пройти!
  - Хорош вопить. - из машины вышел длинноволосый брюнет в плаще. У Тена глаза округлились - он знал этого инкуба. Черноволосый демон с такой знакомой ухмылкой на лице кивнул ему на машину, приглашая сесть. Красноволосый спорить не стал, и так люди косятся на них обоих, вот-вот возмущаться начнут.
  - Что ты здесь делаешь, Саэль? - прямо спросил Тенебрис, сев к нему в машину и пристегнув ремень. В техногенных мирах он не особо ориентировался, но ввиду высокой приспособляемости и наблюдения глазами Гарри быстро учился.
  - Живу. - промурлыкал тот, сверкнув бирюзовыми глазами. - Уже два года. Выполняю различные поручения владыки Асмодея. Приспособиться к жизни в этом мире несложно, я люблю подобные миры.
  - Да уж, учитывая твою любовь к технике смертных. - буркнул Тен. Саэль тем временем вжал педаль в пол и машина поехала. - Где ты взял машину?
  - Где взял, там уже нету. А если честно - купил. Так что всё законно. - на последнем слове он хихикнул, отчего по спине Тенебриса пробежали мурашки. Он отвернулся к окну, вспомнив то, как им когда-то было хорошо вместе. Бывший любовник ничуть не изменился - всё такая же дьявольски красивая сволочь с острым языком, причём в прямом смысле этого слова. Единственное, что красноволосого в нём раздражало - дурацкая привычка строить из себя трансвестита, хотя на такой грешок демонам наплевать аж с Плутона. Собственно, именно из-за этого эти двое и поругались когда-то.
  - Как ты меня узнал? - поинтересовался Тенебрис.
  - Я почувствовал твою ауру, затем следил за тобой в своей аниформе. - ответил Саэль. - Сам знаешь, что я умею превращаться в кота. Ты изменился, мой яркий Огонёк.
  - Я не твой уже двадцать циклов. - отрезал тот. - Ты меня бросил, всё, прошла любовь, завяли помидоры.
  - А кто в этом виноват, ммм?
  - Ты, скотина!
  - А ты всё так же смешно обижаешься и высказываешься. - подметил черноволосый инкуб. - Не злись, змеёныш.
  - Спасибо, что напомнил мне про мою аниформу. - язвительно отозвался красноволосый - его анимагической формой была красная кобра, отчего он ею и не пользовался - слишком заметная и редкая змея, чего доброго люди поймали бы и отвезли в зоопарк или питомник. Остальное время прошло в молчании. Саэль периодически косился на бывшего любовника, сейчас сидевшего с обиженным видом рядом с ним. Характер у красноволосого оказался ему не по зубам - слишком вспыльчивый и саркастичный, а после очередной ссоры последней каплей в их отношениях стала реплика "это кто из нас тут баба, Си-си, сам-то у какого суккуба каблуки спёр?!" от Огонька. Расставание прошло феерично и шумно, с тех пор Тенебрис заперся в Цитадели у отца и истязал себя тренировками и заданиями на убийство или соблазнение.
  - Мы приехали. - машина остановилась возле пятиэтажного дома на Россмор Роуд.
  - Тут поселился? - хмыкнул Тен, покинув транспорт.
  - Точно. - кивнул Саэль. - Зайдёшь?
  - А твои муж с женой не будут против? - скептически посмотрел на него тот, припомнив, что брюнет восемь циклов назад заполучил себе смертную девушку-блондинку и падшего ангела, у которого за всё время пребывания в Инферно цвет волос сменился на огненно-рыжий.
  - Их нет, они в Инферно. - протянул демон. - Не будь таким занудным, Огонёк.
  - И почему все меня называют этой кличкой? - пробурчал Тен, идя следом за Саэлем.
  - Может потому, что ты не только маг Огня, но и вспыхиваешь от любого неосторожного слова, а? - с ухмылкой просветил его тот. Квартира находилась на втором этаже. Уже внутри Саэль позволил себе сбросить человеческий облик и предстал перед Тенебрисом таким, каким запомнился ему. Даже без каблуков он был немаленького роста, а его длинные чёрные волосы едва достигали пола, отчего Тену подумалось, что его бывший любовник носит такую обувь, чтоб не подметать своей гривой полы вместо веника, а отрезать не хочет. Красноволосый хмыкнул и тоже превратился, отчего Саэль присвистнул.
  - Красавец. - протянул он. - Только хвост с крыльями мешают.
  - Мне нравится мой хвост. - надулся Тен, а черноволосый рассмеялся.
  - Наконец появился, демоново отродье. - раздался недружелюбный голос из комнаты. Оба демона повернулись и увидели человека в сером плаще. Их внимание привлёк массивный крест на его груди.
  - "Вот блин." - обречённо подумал Тенебрис. - "Священник."
  - Дядя, а вы знаете, что невежливо вламываться в чужие квартиры? - насмешливо спросил Саэль.
  - Не провоцируй его, Си-си. - покосился на него Тен, которому в спину уткнулся ствол ружья - священник был не один.
  - Не в первый раз раздражаю святых. - отозвался брюнет, заправив за ухо прядь волос.
  - Ждали одного, а тут сразу двое. Какая удача. - ухмыльнулся мужчина, поигрывая большим револьвером и рассматривая инкубов. На черноволосого он давно охотился, так как этот смазливый демон не одну голову задурил и запытал до смерти троих человек в Олите. А вот красноволосого он не знал, но, судя по рисункам на нём, он являлся не просто демоном.
  - И что дальше? - хмыкнул Тенебрис. - Грохнешь за разные непотрёбства? Кстати, Саэль, что ты снова натворил?
  - Ничего особенного, просто навестил один посёлок в солнечной Испании. - протянул тот.
  - Вы, жалкая нечисть, не заслуживаете жизни. - выплюнул мужчина, наставив револьвер на Тена, чем его разозлил - демон не любил, когда в него тыкают пушкой.
  - А вы, смертные, значит заслуживаете. - прошипел он. - Да нам порой и делать ничего не надо - вы сами себя загоняете во Тьму.
  - Заткнись, отродье! - рявкнул священник, выстрелив в него. Однако не попал - красноволосый исчез и появился сзади второго охотника, в которого и угодила пуля, пробил его грудную клетку насквозь и раздавил его сердце, затем поднял его ружьё и демонстративно завязал дуло в узелок. Священник побледнел - он слышал о силе демонов, но увидеть не довелось до сегодняшнего дня.
  - Скажи мне, мой бывший любимый сукин сын, тебе не надоело цеплять к себе на хвост всяких святых людей, которые в грехах своих сородичей всегда винят нас, даже не понимая, что в пятидесяти случаях из ста мы не при чём? - ухмыляясь, поинтересовался Тенебрис у Саэля. Тот невольно восхитился им - мало того, что его Огонёк изменился внешне и его магия стала более уравновешенной, так и сейчас он восхитительно выглядел с куском плоти в когтистой руке, с которой капала человеческая кровь.
  - Нет, мой Огонёк, мне всегда нравилось убивать таких недалёких смертных. - промурлыкал тот.
  - Может и хорошо, что ты меня бросил, а то я бы быстро взбесился с таким образом жизни. - с этими словами он бросил сердце назад через плечо и телекинезом притянул к себе револьвер мужчины, вырвав его из руки. Осмотрев оружие и убедившись, что оно заряжено серебряными пулями, Тенебрис презрительно фыркнул и показательно смял его одной рукой, затем раскалил когти и расплавил пушку, после чего на полу образовалась лужица из расплавленного металла.
  - Я, уважаемый, не Низший демон и к Средним почти не отношусь. - прошипел Тен мужчине.
  - О да, ты демон-принц. - протянул Саэль.
  - Именно.
  - Зато уязвимости те же. - после этих слов священник начал про себя читать молитву, отчего обоим демонам резко поплохело, затем достал флягу со святой водой, подбежал к ним и выплеснул содержимое на Тенебриса. Тот взвыл от чудовищной боли, а Саэль одним ударом в грудь ногой отправил мужчину в полёт до окна.
  - Зря ты вообще сюда пришёл. - облизнулся тот, подойдя к священнику, а в его руке появился массивный двуручный меч. - Прирезать или просто свернуть шею?
  - Плевать, главное, чтоб он сдох. - прохрипел Тен, сидя на полу на коленях. Ожоги на его теле напоминали ожоги от сильноконцентрированной серной кислоты у человека. Черноволосый хмыкнул, убрал меч и придавил горло человека ногой. Тот про себя молился, чтоб всё закончилось побыстрее - он ведь с напарником шёл на инкуба, а получил ещё одного, ещё и принца, а такие намного сильнее обычных демонов. К тому же эти двое общались так, будто они были любовниками - от этой мысли святошу едва не стошнило на месте, ведь демонам наплевать на пол, они и друг с другом могут этим заниматься. Саэль, подумав пару секунд, просто резко повернул ногу, отчего раздался хруст и человек испустил дух.
  - Небольшая квартирка, два трупа, один из которых изуродован, кровь, бардак. Романтика. - насмешливо подметил Саэль, притянув к себе Тенебриса. - Иди ко мне, моя красноволосая головная боль.
  - Больно. - прошептал тот - святая вода всё же хорошее оружие против жителей Инферно.
  - Пройдёт. - успокоил его брюнет. - На нас всё заживает довольно быстро. Только тела надо куда-то убрать.
  - Веник, тряпка и ведро имеются? Или очищающие чары знаешь? - деловито спросил Тен, щёлкнув пальцами. Трупы объяло ярким пламенем и через полминуты от них только кучки пепла остались. - Кстати, я тут походу шум навёл. Никто не придёт сюда?
  - Я опытный менталист, к тому же моя квартира всегда экранирована, так что тут может хоть громкая дискотека проходить, никто ничего не услышит. - ответил Саэль. - Проходи в комнату, а я тут порядок наведу.
  Проводив бывшего любовника взглядом, черноволосый принялся убирать учинённый бардак, благо он не только ментальной магией владел. Заодно он подметил, что Тенебрису палец в рот не клади - может и всю руку откусить. Брюнет запросто мог и сам справиться с двумя охотниками за своей головой, так как внушения у него всегда отлично получались, но Тен его опередил своими действиями. Злиться на него Саэль не мог - ему всегда было смешно слушать ругательства и отборный мат красноволосого, если только это не касалось привычек черноволосого кое в чём быть похожим на женщину.
  - "Даже жалко теперь, что я его бросил, мог ведь тогда просто прикусить язык. Ну да что было, то было." - подумал он, вернувшись к Тену. Ему было интересно, что же сам красноволосый принц здесь делает и как он связан с тем странным замком под скрывающими чарами, который демон наблюдал издалека в облике кота.
  
  Глава 77. Пьянка удалась
  - Значит, ты Магический Защитник. - подвёл итог Саэль после того, как Тенебрис всё ему рассказал. На это ушло три часа, так что просидели демоны аж до ночи. В сон их не клонило - оболочки-то не смертные.
  - Точно. В магической Британии такой бардак творится, герцоги в ярости из-за нарушения равновесия и деградации магии. - кивнул Тен. - Представляешь - заблокировать магию последнего Певерелла по крови и магии? Маразматик хренов!
  - А что тебе мешало акуратно прочесать Министерство, провести парочку внушений и заключить сделку с Отделом Тайн, в котором старичка очень не любят? - поинтересовался черноволосый.
  - Контракт с Гарри. Я именно его хранитель и всё делаю ради его собственной безопасности. - мрачно ответил красноволосый. - На Пасси и полагаться не стоит - ему это всё до лампочки.
  - Кстати, ты мне не рассказывал о своём магическом партнёре. - сменил тему Саэль.
  - Его зовут Северус Снейп, он полукровка из рода Принц, в прошлом году стал лордом Принцем... - Тен не закончил - брюнет применил легиллименцию и влез ему в мозг, продырявив ментальный щит. Вот и увидел, как выглядит Снейп. Однако его внимание привлекло другое изображение - тёмный эльф в ассасинской броне, явно из благородных. При виде него демон непроизвольно облизнулся. "А Огонёк-то не мелочится." - подумал Саэль, несколько секунд рассматривая илитиири, затем покинул мозг бывшего любовника. Тот проморгался, затем начал орать матом.
  - Ты, б****, какого х** лезешь в мою голову, отморозок?! - от гнева у него волосы разделились на три десятка прядей, по которым стали бегать огненные всполохи, глаза засветились, а когти раскалились до жёлтого цвета. - Телепат хренов! Убью на***! Перерождаться отправишься, козлина!
  - Этот эльф... Кто он такой? - Саэль проигнорировал всю ругань Тенебриса и с любопытством ждал ответа. Его не напугал даже воинственный вид инкуба.
  - Мой первый духовный партнёр. Ливиус Аз'Верон, наследный принц Шесабре в своём мире. Он жив и находится здесь, в замке Певереллов торчит.
  - Надо же, какая триада выходит - три принца. И почему ты не с ними?
  - Поругались. - мигом приуныл красноволосый и рассказал ему всё. Тот похмыкал, ненадолго покинул комнату и вернулся с ящиком, полным бутылок - их насчиталось двенадцать штук. У Тена округлились глаза - это огненное вино он везде бы узнал, Высшие часто таким баловались, а хранилось оно в закромах только у одного демона. И это единственный напиток, от которого пьянеют демоны.
  - Помиритесь, ты же любишь этого эльфийского красавчика и того гордого и упрямого человека. - Саэль с неизменной ухмылочкой похлопал собрата по плечу и ловко откупорил одну из бутылок. - Кстати, я и сам не прочь порезвиться с этим илитиири, так похожим на меня.
  - Только попробуй! - взвился Тенебрис. А ведь Ливиус и Саэль похожи друг на друга цветом глаз и волос, а в остальном они разные - демон более высокий и ловко управляется с тяжёлым двуручным мечом, а эльф является ассасином и умеет прятаться в тенях и нападать со спины.
  - Ну-ну. - оскалился брюнет и протянул ему бутылку. - Выпьешь?
  - Откуда у тебя огненное вино? - красноволосый мигом растерял свой запал. Такие резкие перемены в его характере удивляли всех его собратьев, в том числе и самого Саэля.
  - Где взял, там уже нету. - протянул тот, откупорив другую бутылку. - Знаешь поговорку "тихо свистнул и ушёл - называется нашёл"?
  - Так это ты обворовывал Бегемота?! - выпалил Тен, но алкоголь принял. - Он же и в Цитадели появлялся скандал закатывать! Даже у Повелителя требовал расследование!
  - Да, это я у него тогда спёр ящик. - хохотнул черноволосый. - Не обеднеет от пяти бутылок, у него их там тысячи и тысячи. А что, ему можно, а нам нельзя? Непорядок.
  - Ох**ть. - только и сказал красноволосый и припал к горлышку бутылки. Жара он не почувствовал, а вот у Саэля была короткая одышка.
  - Ух, горячо. - облизнулся он. Тен хмуро глянул на свою бутылку, затем на ящик, на бывшего любовника, затем снова на бутылку. "Да пошло оно всё к церберу под хвост, имею право напиться." - подумал он, припомнив, что ещё тогда, когда они были вместе, брюнет иногда приносил бутылку с огненным вином на двоих. Куда он потом девал пустую ёмкость, Тенебрис не интересовался.
  - Ты в курсе, что после нашего расставания я, как выражаются смертные, бухал по чёрному? - пьяным голосом выдал Саэль после пятой по счёту бутылки.
  - Теперь знаю. - таким же тоном протянул Тен. - Тогда тоже у Бегемота спёр вино?
  - Не совсем. Он сам мне его дал, узнав о моей проблеме.
  - А как твои братья и мать с отцом к этому отнеслись?
  - А я их послал лесом.
  - Умно.
  - Огонёоооооок, а давай вспомним прошлое, а? - предложил брюнет.
  - А давай. - внезапно согласился красноволосый.
  - "А как же Сев и Лив? Ты же их любишь." - выдал его внутренний голос.
  - "Иди на***, они меня игнорируют и не пытаются даже поговорить, а ползать перед ними с извинениями я не собираюсь." - мысленно отрезал демон, полностью отдавшись Саэлю.
  
  ***
  
  Утром Тенебриса разбудил злющий Пассионис - рыжеволосый демон после того, как Гарри появился в замке, пристал к внуку с расспросами, затем его достал Ливиус по поводу отсутствия демонёнка, после чего Пас не выдержал и отправился шерстить весь Лондон, призвав на помощь бесов. Один из них и отыскал нужную квартиру, экранирование выдало. И теперь рыжий возвышался над "провинившимся" Теном. Ожоги от святой воды на теле красноволосого, не сошедшие полностью за ночь, заставили Паса хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Саэль от греха подальше (каламбур) оставил обоих, уйдя за минералкой.
  - Ты во что влез, Тенни? - вкрадчиво поинтересовался рыжеволосый инкуб.
  - Иди на**й, Пасси. - простонал Тенебрис, уткнувшись в подушку.
  - Чего?! - вспылил тот. - А ну вставай!
  - Не ори, голова болит... ауй. - буркнул красноволосый.
  - Минералка и нам тоже помогает от головной боли после похмелья. - в комнату вошёл ухмыляющийся Саэль с двумя бутылками. - Держи, попей.
  - Спасибо, Си-си.
  - Вы же вроде как феерично расстались, половина Инферно обсасывала эту новость почти шесть тридесятков. - Пас приподнял бровь. - Тенни, ты в курсе, что пока жив хоть один из твоих партнёров, то вернуться к Саэлю не сможешь?
  - Не читай мне лекции, Пасси, я и без тебя это знаю. - огрызнулся Тен. - Ты мне кто? Папа? Брат? Дядя? Отвали.
  - Я тебе отвалю, мелкий поганец! - рассердился Пассионис.
  - Не умеешь ты пить, Огонёк. - насмешливо сказал Саэль, сев на край кровати и положив ногу на ногу.
  - Хоть забылся и то хорошо. - буркнул Тенебрис, подметив дискомфорт в задней части своего тела - ночка выдалась ударной. - Сволочиииии! - простонал он.
  - Кто? - поинтересовался Пас.
  - Да Лив с Севом, гады, сами отгородились, а я им ещё и виноват!
  - Ливиус о тебе беспокоился. - просветил его рыжий.
  - И чё? - самое простое предложение, о которое разбиваются все аргументы, выскочило из уст страдающего похмельем демона. - Извиняться не буду, не дождётся.
  - Но поговорить с ними обоими тебе придётся. И как будешь объяснять им, где ты эту ночь провёл?
  - Так и скажу - встретил бывшего любовника, напились с ним и тр******сь. Лгать не вижу смысла. И вообще - какое их дело? С кем хочу, с тем и ночую.
  - А про обязанности ты забыл? Гарри пришлось камином добираться в замок. И потом - на следующей неделе будет Чемпионат по квиддичу и Драко твоему Младшему прислал приглашение и билет совиной почтой. - Пассионис привёл последний аргумент в пользу хорошего самочувствия.
  - Дай хоть очнуться после пьянки. - вздохнул Тен, зная, что срок действия контракта ещё не истёк и Певереллу приходится перемещаться каминами и порт-ключами, а не пешим ходом, а то Мальчик-который-выжил не только Мессия Света, но и головная боль или заноза в ране у его недругов. Пассионис кивнул и телепортировался.
  - Если что - обращайся, Огонёк. - Саэль ласково погладил Тенебриса по волосам, пропуская их между пальцев. - Скучно без тебя.
  - Буду иметь ввиду, Си-си. - отозвался тот, балдея от ласок, как кот. Пора возвращаться к своим обязанностям Магического Защитника и тем самым дать возможность своему другу выходить в люди без риска для своей жизни и здоровья.
  
  ***
  
  В замок Тенебрис телепортировался лишь через три часа и сразу наткнулся на Ливиуса - илитиири явно был не в духе. Почему-то ему вспомнился хищный взгляд Саэля, когда ночью речь зашла об эльфе. Да, Тен любит этого тёмного эльфа, но ползать перед ним не намерен.
  - И что ты хочешь от меня услышать, Лив? - вздохнул демон прислонившись плечом к стене.
  - Где ты был ночью? - прошипел тот.
  - А тебе-то что? - инкуб вопросительно изогнул бровь. - Ты же обиделся и со мной не разговариваешь, забыл? Зато хоть с Севом помирился. Возвращаясь к твоему вопросу - я был в магловском Лондоне, проветрился там, скача по крышам, затем повстречал своего бывшего любовника, - на этих словах Ливиус напрягся. - мы с ним напились в стельку и переспали. Ну и перед этим поцапались со священником, эта сволочь меня святой водой облила. Вот и всё.
  - Своего бывшего? - переспросил илитиири.
  - Ну да. Ливиус Аз'Верон, пойми ты наконец, я демон, причём инкуб, неважно, что боевой, похоть мой порок. Любить мы можем, но измены направо и налево у нас нормальны, особенно если по делу - могут выдать задание соблазнить какого-нибудь смертного и заполучить его душу. К Асмодею я не попал из-за отца, потому что и так был белой вороной в Инферно. - выдал Тенебрис. - В вашем с Северусом случае это не было изменой - вы оба мои партнёры и точка. С Саэлем мы разбежались двадцать циклов назад, разругавшись вдрызг.
  - Но это не помешало тебе этой ночью. - подметил ассасин.
  - Ну сбросил напряжение с ним, подумаешь. - красноволосый беспечно пожал плечами. - Он злопамятный только по отношению к тем, кто сильно обидел его или его мужа с женой, в таком случае он без лишних слов прирежет своим двуручником на месте и уйдёт. Я тогда его просто с женщиной сравнил, а он этого не любит, хоть и по-прежнему носит гриву до пола, острый маникюр да высокие платформы. Ну а так нормальные отношения с ним у меня остались. Подумай на досуге о том, правильно ли ревновать демона-инкуба.
  Тенебрис ушёл, оставив эльфа стоять посреди комнаты одного. Ливиус, тряхнув головой и прогнав лишние мысли, сел в кресло, обдумывая слова демона. Тен прав - его глупо ревновать, эльф отчего-то не принял во внимание то, что тот является инкубом, а расстройство от ругани с партнёрами предпочёл утопить в алкоголе и сексе со своим бывшим. Вспомнив, что его ещё ждёт урок у Снейпа, ассасин достал из кармана брони порт-ключ и переместился в Принц-мэнор. Надо на эту тему поговорить с лордом Принцем.
  - Ну наконец-то. - недовольно подметил Пассионис, как только красноволосый пришёл к нему и Гарри в гостиную.
  - Похмелье - злейший враг не только смертных. - философски изрёк Тенебрис. - Хорошо что оно относительно быстро проходит. Что за спешка, где пожар?
  - Ладно, первое - что делать с Петтигрю? - перешёл к делу рыжий. - Мы совсем про него забыли.
  - Отконвоирую в Отдел тайн или ещё куда, но в Министерство его не потащу - Дамблдор там вес имеет. - Тен сел на подлокотник кресла, где сидел Певерелл. - На днях подброшу крыску к ним на порог, пусть разбираются.
  - Хорошо, решили. А вторая проблема - Том Реддл. Пока тебя не было, тут его призрак прилетел. - огорошил обоих Пас.
  - И где он сейчас? - выдавил Гарри.
  - Здесь. - рыжий продемонстрировал небольшой стеклянный шарик. - Не будет же он тут бесцеремонно летать?
  - Он хоть слышит нас? - поинтересовался красноволосый, рассматривая шарик, внутри которого клубился чёрный дым.
  - Слышит, слышит. - кивнул Пассионис.
  - До Самайна ему придётся побыть в этом шарике, поскольку восстанавливать душу нужно именно тогда, когда магия даёт всплеск. А потом его ждут разборки с лордом Слизерином. - ухмыльнулся Тенебрис. - Пасси, притащишь попкорн? Шоу неохота пропускать.
  - Не вопрос. - такая же ухмылка появилась и на губах Пассиониса. Содержимое артефакта резко сжалось - от выражений лиц двух высших существ Магии он ничего хорошего не ждал. Гарри про себя тихо хихикал, представляя разговор Слизерина с Волдемортом, ведь ещё при своей первой встрече с Салазаром юноша понял, что в своём потомке тот разочарован.
  
  Глава 78. Чемпионат по квиддичу
  Наступило 22 августа. В этот день в магической Англии в Дартмуре проходил Чемпионат мира по квиддичу - Ирландия против Болгарии. На него Гарри отправился с Сириусом - Блэк успел приобрести билет. Встретившись с Малфоями и Гринграссами, они ещё подождали Шедоусов и Гермиону, так как Эйолус сперва за ней зашёл, после чего все вместе переместились порт-ключом.
  - "Не очень люблю сборища народа." - отозвался Тенебрис, наблюдая за толпой магов.
  - "У себя привык к одиночеству?" - поинтересовался Певерелл.
  - "У нас в Инферно, конечно, народа в разы побольше будет, но я просто никогда не любил сборищ, где присутствует больше тридцати человек." - признался демон. - "Ладно, смотри игру, ставки принимай, если хочешь, а мне неинтересно."
  Перед началом матча выступили талисманы Сборных Болгарии и Ирландии. Первыми выступали вейлы - девушки своими танцами буквально гипнотизировали болельщиков. Благо Гарри не повёлся на их чары - ментальный щит помог. Чего нельзя сказать про Рона - Уизли едва слюни не пускал на вейл, что подметили сидящие рядом с Певереллом слизеринцы, брезгливо глядя на рыжика. А вот Тенебрис недовольно шипел на девушек, попутно ругаясь на демоническом.
  - "Тен, да что с тобой?" - не выдержал юноша.
  - "Вейлы." - выплюнул демон. - "Жалкие пародии на инкубов и суккубов. Мы-то аккуратно воздействуем на разум и попросту втираемся в доверие, чтоб соблазнить, а эти птицы просто используют гормоны и магию для привлечения. Примитив полнейший, это всё равно что амортенцию распылить."
  - "Понятно. Так бы и сказал - ты презираешь вейл." - мысленно вздохнул Гарри. Тем временем на стадион вышли лепреконы. После устроенного ими красочного шоу в воздухе они стали осыпать всех своим золотом. Кто-то принялся подбирать монеты, как Рон, кто-то и ухом не повёл, а кто просто любовался блеском. Лига Теней относилась ко второй категории - знали, что золото фальшивое.
  - "Тебе о вейлах такое даже Саэль скажет." - фыркнул Тенебрис.
  - "Кстати, а почему у него такое имя?" - полюбопытствовал слизеринец.
  - "Да он сам себе его взял, говорит, что нравится звучание. Он несколько раз менял себе имя, причём каждое начиналось на букву "С", поэтому я его называю Си-си. Когда мы с ним познакомились, его звали Салес. Саэль больше любит работать с людьми и толкать их на разные грешки, а в особенности он обожает технику и отправка в средневековый мир для него сродни наказанию. С ним бесполезно спорить, всё равно останется при своём мнении. Как любой черноволосый, он упрямый, как баран, хотя хитрости ему не занимать да и за своих заавадит на месте. Матч начался."
  Матч вышел зрелищным. Болгары играли жёстко, однако ирландцы действовали изощрённее - счёт открыл ирландский охотник. Вейлы и лепреконы шипели друг на друга, пока команды сражались между собой, болгарцы несколько раз нарушали правила, отчего их соперники получали пенальти. Судья отвлёкся на магию вейл, после чего попытался их удалить с поля, но это привело к препиранию с болгарами и пенальти в пользу ирландцев.
  - "От этих вейл куча проблем." - буркнул демон.
  - "Слушай, я понял, что ты их презираешь, но они есть, смирись с этим." - рассердился Гарри и тут же пожалел об этом - Тенебрис послал ему волну обиды и отчуждения. - "Прости, я вспылил."
  - "Ничего."
  - "Слушай, с твоими недолгими обидами и прощениями тебя за демона трудно держать. Ты скорее ангел." - пошутил Гарри.
  - "Упаси Великая приписывать меня к этим белокрылым тварям!" - ужаснулся инкуб. - "Я просто не умею долго обижаться, хотя иногда становится поздно извиняться, взять хотя бы мой разрыв с Саэлем. И больше не называй меня ангелом, я ненавижу этих тварей больше, чем этих певуче-танцующих пародий на моих сородичей."
  - "Ладно, прости, не буду."
  Матч закончился победой Ирландии, хотя снитч поймал Виктор Крам - болгарский ловец. Празднование победы перешло со стадиона на поле с палатками. Лига Теней держалась вместе, а взрослые маги общались между собой, Люциус же ушёл на разговор с Фаджем. Джилл и Астория радовались тому, что стали частью этой хогвартской банды, хотя их до сих пор пугало наличие демонов в их мире, тем более такое же существо является дедом Гарри по матери, а ещё одно выполняет роль телохранителя. Хотя никто не спорил с тем, что оба были красивы внешне, пусть только Пассионис показал себя в демоническом облике.
  - А вы видели, как Куигли квоффлом разбил Краму нос? - не унимался Нотт.
  - Что, хочешь в Хогвартсе таким же образом дарить пенальти противникам? - ехидно подметил Малфой. - Флинт тебя выпер бы из команды, если бы ты в ней числился.
  - Да иди ты. - обиделся Теодор. Гарри тем временем осмотрелся в поисках Сириуса - тот спокойно общался с кузиной. Юноше подумалось, что он хотел бы побольше таких моментов - рядом друзья, никаких Дамблдора и Волдеморта, никакой славы, которая ему и даром не нужна. Тенебрис, слыша мысли друга, усмехнулся - как говорится, "покой нам только снится". Внезапную идиллию разрушили выкрики заклятий и разрушения со стороны неизвестных людей в чёрных плащах. Люциус побледнел - это были Пожиратели Смерти, о чём он не преминул сообщить Сириусу. Блэк мигом рванул к крестнику.
  - Гарри, это Пожиратели Смерти! - выпалил он.
  - Но как?! - в шоке спросил тот.
  - Нет времени выяснять. - дёрнула его за рукав Гермиона. - Нужно уходить отсюда.
  В этот момент в их компанию полетела Бомбарда. Гарри принял удар на себя, благо его Магический Защитник выставил вокруг него магический щит, поглотивший заклинание. Что-что, а свои обязанности он выполнял хорошо. Воспользовавшись замешательством Пожирателя, юноша с размаху выпустил в него огненную стрелу из правой руки. Тем временем все члены Лиги воссоединились с родителями и покинули опасную зону, а Малфои, Грейнджер и Блэк переместились с Певереллом в замок. Уже там вздохнули с облегчением.
  - Можете воспользоваться моим камином в гостиной на втором этаже. - предложил Гарри.
  - Спасибо. - поблагодарила его Нарцисса.
  - Болгарам и ирландцам такой приём точно не придётся по вкусу. - подметил Тенебрис, покинув тело Гарри. - Откуда там вообще взялись Пожиратели Смерти?
  - Хотел бы я знать. - вздохнул Сириус.
  - Я тут не при чём. - сразу отозвался Люциус, высокомерно задрав подбородок.
  - Я знаю, лорд Малфой. - кивнул Певерелл. - Но мне тоже интересно, откуда они взялись и чего хотели добиться.
  - Большинству членов нашей организации нравились террористические методы Тёмного Лорда. А учитывая, что это самое большинство сидит в Азкабане, маловероятно, что это они действовали.
  - Можно гадать, сколько угодно. - влез Пассионис, войдя в гостиную и напугав Гермиону. - Вот только то, что они тут шумиху навели, означает, что нельзя профукивать время. Вам всем надо быть осторожными. Моего внука защищает Тенни, он не даст ему погибнуть, а вот вам придётся самим выпутываться, мы не благотворительная организация.
  - Нам что, тоже нужны Магические Защитники? - догадалась рейвенкловка.
  - Как вариант, сойдёт. - ухмыльнулся Пас. - Обратиться к Магии с просьбой призвать её Вестника на роль защитника может любой маг при помощи нужного ритуала. Если есть наследственный дар демонологии, достаточно просто загадать желание, которое Магия обратит в Зов. Вот только это характерно Тёмным с примесью крови демона, другим же надо проводить ритуал, а юный Наследник Малфой является Светлым, так что телохранителем у него будет только ангел, что в свою очередь создаст лишние проблемы.
  - Наши расы между собой не дружат, так что дружба Гарри и Драко будет под угрозой из-за моей вражды с ангелом. - добавил Тен. - Поругаемся и проморгаем что-нибудь опасное. Это хорошо, если ангел попадётся здравомыслящим, для которого важны сперва обязанности, а потом уже мордобой с демоном, а если появится белокрылое чудовище вроде Винсенса, который в прошлом году взял под контроль тот бладжер? Боевые ангелы на то и боевые, им сражаться и истреблять нечисть давай.
  - Маглорожденным в этом плане больше везёт - они не имеют предрасположенности и могут сами выбрать, становиться Светом, получив благословение ангелов, или Тьмой, заручившись поддержкой демонов. - просветил их Пассионис. - Но Магические Защитники остаются на крайний случай, есть второй вариант обезопаситься. Вассальная клятва лорду Певереллу.
  Раздумья длились около десяти минут - Люциус обдумывал перспективы. Они казались более радужными, чем повторное рабство у Волдеморта или обвинения в пособничестве Пожирателям. Сириус и думать не стал, уже согласившись - он поддерживал своего крестника. Теперь помимо Пруэттов, Принцев и Шедоусов в вассалах появились Малфои и Блэки.
  
  ***
  
  На следующий день на первой полосе Ежедневного Пророка висела новость о вандализме, под который замаскировали нападение Пожирателей Смерти. Гарри в раздражении отшвырнул от себя газету, которую ему доставил Шакс. Понятно, что никто не хочет лишнего шума, но вранья юноша не любил. Тенебрис снисходительно наблюдал за ним с потолка, как летучая мышь.
  - Советую тебе немного проветриться. - наконец сказал он.
  - Что, мне скакать по лондонским крышам, как ты? - усмехнулся Певерелл.
  - Ха, сомневаюсь, что на тебя наткнётся твой бывший любовник, как в моём случае. - хохотнул инкуб. - Нет, просто прогуляться предлагаю. Можешь пригласить свою невесту на свидание.
  - А это мысль, Тен, спасибо.
  Над приглашением Дафне Гарри долго не сидел и уже через два часа они сидели в кафе-мороженом Фортескью. Демон всё это время молчал, на всякий случай сканируя пространство - после того случая после чемпионата он не собирался успокаиваться. А так как Певереллу нечего сидеть в четырёх стенах, то лучше его страховать. Идиллию нарушило пришествие Уизли, причём почти всем семейством - Чарли был в Румынии, а вот близнецов и Джилл Игнатиус отпустил к Молли, обвешав артефактами.
  - Ну сколько можно? - тихо простонал юноша, заметив их.
  - А, Поттер, какая встреча. - ядовито процедил Рон. Билл, стоя сзади, сделал фейспалм.
  - "У Сева лучше получается плеваться ядом." - со смешком подметил Тен.
  - Чего тебе надо? - обречённо спросил Гарри. - Я тут не один, если ты слепой.
  - Как тебе не стыдно! - взвизгнула Молли, отчего близнецы и их сестра поморщились. - Вот что с детьми делает Слизерин! Бедные Джеймс и Лили!..
  - Так, уважаемая, моих родителей попрошу не впутывать. - рассердился Певерелл. - Откуда вам знать, что бы они мне сказали? Может они были бы рады тому, что я не расту неучем, стремлюсь к знаниям, совершенно не горю желанием общаться с теми, кто мне противен и не хочу совать голову в петлю?
  - Мерзкий слизень! - взвился Рон.
  - А по твоему лучше быть тупым грифом? Нет уж, спасибо.
  - Да как так можно?! - Уизли всплеснула руками. - Твой опекун совсем тебя испортил!
  - Он мне дал знания, которых в Хогвартсе кот наплакал!
  - По-моему, мадам, этот мальчик вам всё ясно объяснил. - раздался бархатный голос сзади рыжего семейства. - Вам так нужен конфликт? Поздравляю, вы его очень скоро получите.
  - А ты ещё кто? - вырвалось у Рона, когда он повернулся и увидел высокого длинноволосого брюнета, одетого по магловски.
  - Да замолчи ты, Ронни. - шикнули на него близнецы.
  - "Оп-па, Саэль нарисовался." - прокомментировал Тенебрис. - "Только у него такой голос."
  - "Так это он?" - уточнил Гарри, рассмотрев черноволосого инкуба. Внешне он не отличался от человека - глаза скрыты за солнцезащитными очками, длинные волосы собраны в низкий хвост, как у самого Певерелла, а из одежды на нём были магловские джинсы, кеды и застёгнутая до середины груди чёрная куртка.
  - Молодой человек, мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы обращались ко мне на "ты". - ухмыльнулся инкуб.
  - "Угу. Надо же, вышел в люди и каблуки не надел, хотя ехидную физиономию с него мылом и мочалкой не сотрёшь." - в голосе Тена проскальзывало ехидство.
  - "А почему на нём ошейник?"
  - "А он любит это украшение."
  - Послушайте, миссис Уизли. Я не люблю, когда мне что-то навязывают, когда упоминают моих родителей в контексте "мы всё про них знаем, слушайся нас" и когда мне тыкают носом в то, что я учусь на Слизерине. Думаю, это разительно отличается от образа знаменитого Мальчика-который-выжил, который вам успели навязать и который вы мне пытаетесь прилепить. - начал закипать Гарри.
  - Гарри, успокойся, пожалуйста. - вмешалась Дафна. - Они того не стоят.
  - Меня бесит то, что все думают, что я им чем-то должен, Дафни. А на самом деле это они мне должны, как земля колхозу. - буркнул брюнет, а на непонимающий взгляд блондинки пояснил. - Колхоз - это коллективное хозяйство.
  - Да ну?! Это чем мы все тебе должны?! - взбесился Рон, но дальнейшие вопли были заглушены метким беспалочковым Силенцио от Певерелла.
  - Избавлением от Тёмного Лорда. Пойдём, Дафни, это семейство умеет только настроение портить. - с этими словами юноша оплатил мороженое и вышел с девушкой из кафе. Билл бросил на него сочувствующий взгляд, что не укрылось от юного лорда - к этому Уизли он не испытывал неприязни, поскольку в Гринготтс устроиться на работу почти невозможно - гоблины дотошны и абы кого не будут брать, а этот парень вызывал уважение, да и Фред с Джеем отзывались о нём хорошо. Саэль вышел следом за парочкой, затем нагнулся к Гарри.
  - Пусть твой телохранитель сегодня ночью заглянет в Отдел тайн. - шепнул он.
  - Он всё слышит. - Певерелл почесал шрам, давая намёк демону. - Но зачем это вам?
  - Чтобы облегчить тебе жизнь, малыш. - оскалился тот. - Ну и задание от Владыки, разумеется, имеет место быть. Может ещё увидимся.
  - Кто это? - шёпотом поинтересовалась девушка, как только Саэль ушёл.
  - Очередной демон, давний... знакомый Тена. - так же тихо ответил Гарри.
  - Понятно. - задумчиво произнесла она.
  - "Тен?" - обратился Певерелл к своему хранителю.
  - "Пойду, заодно Петтигрю прихвачу. Отдел тайн не выдаёт секретов, так что о нас они болтать не станут, соврут что-нибудь. Они независимы от министерства, поэтому Дамблдору туда хода нет. Можешь, кстати, пойти со мной, Отдел тайн тебе обрадуется как родному." - предложил Тенебрис. - "Им достаточно дать повод для расследований, а лично мне старикан надоел хуже горькой редьки да и тебе есть что предъявить им."
  - "Хорошо, я согласен."
  - Гарри? - обеспокоенная Дафна осторожно дёрнула своего парня за рукав.
  - Прости, Дафни, плохой из меня жених. - невесело усмехнулся юноша, обняв её. - Вечно меня преследуют проблемы.
  - Мы с тобой знаем, что на самом деле происходит. - промолвила Гринграсс. - Хоть бы всё это побыстрее закончилось.
  - А уж как я об этом мечтаю, словами не передать. - повеселел Гарри и протянул ей локоть. - Прогуляемся, моя леди?
  - Веди, мой лорд. - улыбнулась блондинка - притворяться Снежной Королевой она и в Хогвартсе может, а сейчас незачем. Тенебрис же обдумывал слова Саэля - наверняка он тоже сможет помочь, но какое отношение он имеет к Отделу Тайн, красноволосый не знал. Знал только, что черноволосый демон обожает работу под прикрытием или в маскировке. Решив во всём разобраться на месте по прибытии, инкуб притих и сейчас просто наблюдал за своим подопечным.
  
  Глава 79. Отдел тайн
  Вечером часов в шесть Тенебрис и Гарри, прихватив с собой Петтигрю, связав его, как колбасу, и упаковав в мешок, отправились в Министерство. Демон на себя набросил магическую невидимость, а слизеринец накрылся мантией-невидимкой - нечего родовому артефакту пылиться в шкафу. Оба едва не заблудились, но добрались до департамента. Там уже стоял Саэль - демон мало того, что стоял в тёмном углу, так ещё и был облачён в чёрное.
  - Долго вы. - ухмыляясь, подметил он, как только Тен и Гарри подошли к нему.
  - Мы тоже рады тебя видеть, Си-си. - язвительно отозвался Тенебрис, не становясь видимым. - Зачем ты звал нас именно сюда?
  - Ну я звал только тебя, ну да ничего. А по поводу твоего "зачем" - у главы передо мной Долг висит. Было дело - заключил со мной сделку, я своё условие выполнил, его очередь.
  - И что он от тебя хотел?
  - Я убил его старого врага, который прятался в Гренландии. Наивный. - от смешка демона у Гарри по спине пробежался холодок. - Не советую показываться, пока не прибудем в Отдел тайн, он на 9 уровне.
  - Был здесь? - шёпотом поинтересовался Тенебрис, пока вся троица направлялась через атриум к лифту.
  - Не единожды. - так же тихо ответил Саэль. - Тихо. Держитесь поближе ко мне.
  До лифта они добрались без проишествий. Те немногочисленные маги недоумённо провожали взглядами высокого брюнета, однако быстро забывали о нём. Уже в лифте Саэль прислонился к стене и фыркнул.
  - Хорошо, что сейчас вечер, людей мало - толпе отводить глаза и внушать мысль "мне всё равно" как-то проблематично. - выдал он.
  - Поэтому ты настаивал на вечернем визите? - Тен сбросил невидимость.
  - Точно. Кстати, что у тебя за сувенир висит на плече?
  - Один якобы покойный Пожиратель Смерти. Подарок невыразимцам.
  - Отлично, пусть поработают, а то мхом обрастут. Всё, становись невидимым и не появляйся, пока я не разрешу. Малыш, тебя это тоже касается. - обратился он к Певереллу.
  - Я не дурак, понял. - отозвался тот из-под мантии-невидимки.
  - Хорошо.
  Уже внутри Саэль не использовал ментальную магию и направлялся к кабинету начальника. Попытка секретарши остановить незваного гостя обернулась провалом - демон попросту снял иллюзию с глаз. Девушка в ужасе сжалась, увидев яркие бирюзовые глаза без зрачков.
  - Милая, ты не поняла - я к Джону Мейерсу по делу, а не на чаепитие. - промурлыкал инкуб.
  - Заходи в приёмную, Саэль. - в дверях появился усталый маг средних лет. - Доведёшь мне секретаршу до инфаркта, сам будешь мне новую искать, я и эту-то взял пару недель назад.
  - Может мне ещё стриптиз станцевать? - оскалился тот.
  - Спасибо, обойдусь. - усмехнулся мужчина. - Что тебя сюда привело?
  - Дело, друг мой, дело. - с этими словами Саэль снял личину человека и сел на диван, положив одну ногу на другую. - Пусть оно несколько припозднилось. Но, думаю, тебе понравится.
  - Любопытно. И что за дело? - поинтересовался Джон. Гарри в шоке рассматривал инкуба - он выглядел именно так, как его описывал Тенебрис. Словив себя на мысли, что сейчас просто бесстыдно рассматривает красивого демона, юноша отвёл взгляд. Тенебрис, почувствовав мысль Гарри, нахмурился и положил руку ему на макушку, сосредоточившись и укрепив его ментальный щит.
  - "Си-си, скотина, я тебя урою на месте." - злобно подумал красноволосый. - "Ишь чего удумал - воздействовать на моего Младшего. Разбежался."
  - Будешь отрабатывать Долг - услуга за услугу. - просветил человека Саэль. - Я, видишь ли, не один пришёл.
  - Так, и кого ты сюда привёл? - насторожился Мейерс. Тенебрис и Гарольд одновременно стали видимыми, чем серьёзно его удивили. Особенно сильно он не ожидал увидеть ещё одного демона, тем более такого яркого - красноволосый явно тоже был инкубом, хотя броня и хвост с шипом заставляли сомневаться. Тен сбросил на пол мешок и повёл плечом.
  - Меня зовут Тенебрис. - представился красноволосый. - Я боевой инкуб, в отличие от этой ехидной заразы. - кивнул на Саэля. - Мозги пудрить он умеет.
  - Огонёк, я хоть и не подавал Магистрам заявку на Мастера по ментальной магии, но менталист я очень сильный. - оскалился черноволосый, похлопав рядом с собой по дивану.
  - То-то ты любишь ломать ментальные щиты и пытаться воздействовать на человека просто ради забавы. - фыркнул Тен, но сел рядом с ним. Гарри же сел в кресло, дождавшись приглашения от начальника отдела. Тот приказал секретарше сделать кофе на четверых.
  - Не ожидал увидеть ещё одного демона. - признался мужчина, глядя на красноволосого - в отличие от Саэля, у этого демона были татуировки, броня на руках и ногах и хвост с крыльями да и рогов было четыре, а рубиновые волосы были ниже бедра, а не до пола.
  - Я тут довольно давно. - пожал плечами Тенебрис.
  - А вы, молодой человек? - Джон вопросительно посмотрел на Гарри.
  - Гарольд Игнотус Джеймс Певерелл-Слизерин-Блэк, лорд Певерелл, Наследник Слизерин, Наследник Блэк. Раньше был Гарри Поттером. - представился юноша. У главного невыразимца глаза на лоб полезли, а черноволосый инкуб с ухмылкой наслаждался шоком на его лице. В этот момент в приёмную вошла секретарша. Увидев гостей, она в шоке не удержала поднос, благо Тен удержал его телекинезом, так как предугадал такое событие - мало кто видел демонов. Саэль с ухмылкой подмигнул девушке, отчего та покраснела, а её начальник закатил глаза.
  - Си-си, а как Алесса отреагирует на наличие у тебя ещё одной супруги? - вкрадчиво поинтересовался Тенебрис у своего бывшего любовника.
  - Умеешь обломать кайф, Огонёк. - цыкнул тот.
  - Да, я такой. - ухмыльнулся красноволосый. - Должен же хоть кто-то иногда вовремя жать тебе на тормоза? Эх, даже жаль, что Магия уже мне дала партнёра.
  Девушка стояла вся красная от смущения - эти два красавца, не стесняясь, обсуждали её. То, что они инкубы, как-то прошло мимо неё.
  - Ладно, всё. - Джон устало потёр переносицу. - Хватит мне девчонку смущать, инкубы, лучше рассказывайте, в чём дело.
  - Вы довольно спокойно относитесь к тому, что тут два демона из Инферно. - подметил Гарри.
  - Лорд Певерелл, это Отдел тайн, тут нельзя ничему удивляться. - ответил тот. - А насчёт демонов - я ведь когда-то сделку заключил. Исполнитель вот он, сидит и ухмыляется. - кивнул на черноволосого инкуба, преспокойно попивающего кофе. - К тому же наш отдел хранит секреты и никому их не выдаёт даже под угрозой смерти или шантажом, Непреложный обет весьма полезная магическая клятва. Так что эти двое могут тут ходить, особо не скрываясь.
  - Что ж, разговор будет долгим. - вздохнул Певерелл.
  - Я уже понял, что уйти с работы в десять мне не удастся. - мрачно подметил Мейерс. - Выкладывайте.
  - Что ж, сами решайте, что делать с информацией. - подал голос Тенебрис. - Это надолго.
  
  ***
  
  - М-да, что тут скажешь. Дамблдор совсем из ума выжил. - сказал Джон после того, как три часа слушал рассказ Тенебриса и Гарольда. Саэль даже ни одного едкого комментария не вставил за всё это время. Мейерсу рассказали всё - и про жизнь юного лорда у Дурслей, и про зелья в пище в Хогвартсе, и про попытки применения легиллименции к Певереллу, и про родословную Гарри. Даже показали воспоминания - Тен установил ментальную связь с невыразимцем и показал ему нужные куски своей памяти, поклявшись их подлинностью, так что обошлись без думосбора.
  - Я не в первый раз чищу организм Гарри от зелий и блокирую заклинания, которые к нему применяют. - сказал демон.
  - Что ж, это превосходный шанс окунуть старика в грязь. - ухмыльнулся Джон. - Я с утра озадачу этим наших ребят и свяжусь кое с кем из Аврората - там тоже есть такие бойцы, которые терпеть не могут ни Дамблдора, ни его дружка, Аластора Грюма.
  - У гоблинов должны остаться результаты проверки, которую я проходил ещё перед своим первым курсом в Хогвартсе. - подал голос юноша. - На меня повесили ограничители магии, пришлось проходить ритуалы.
  - Дедок совсем страх потерял. - покачал головой мужчина. - Подкинули вы мне работу, ну да ничего - таким действительно стоит заняться по полной программе. - внезапно ухмыльнулся он. - Петтигрю оставляйте нам, с ним мы разберёмся. Как вас найти, если что?
  - Со мной связаться не получится - я Магический Защитник и всё время провожу внутри Гарри, защищая его от зелий и проклятий и выставляя щиты. - сразу отбрил Тенебрис. - Разве только вижу его глазами и слышу его ушами.
  - Я в Хогвартсе почти всё время, можно в любой день присылать письма. - пожал плечами слизеринец. - Только у меня ястреб, а не почтовая сова.
  - Разберёмся. - кивнул Мейерс. - Спасибо, что пришли и всё мне рассказали. Теперь у нашего уважаемого Светлого Мага начнутся крупные проблемы. Если что - обращайтесь ко мне, только сперва к моей секретарше обратитесь, чтоб попасть ко мне по записи, а то я не всегда могу весь день быть на работе. Кстати, лорд Певерелл, советую обратиться в Палату Лордов и занять там законное место, а то они там обленились совсем. Вам ведь 14 лет?
  - Да, малое совершеннолетие.
  - Вот и хорошо.
  - Сразу не получится - мне скоро в Хогвартс ехать. - покачал головой тот. - Но буду иметь ввиду.
  - Хорошо, вы тем самым ещё больше обезопасите себя. - улыбнулся Джон. - Между прочим Отдел Тайн присматривался к вашей матери. Мы догадывались, что она не простая ведьма и не маглорожденная, хотя то, что она оказалась Адской Полукровкой, признаюсь, преподнесло сюрприз.
  - Благодарю вас. - люди пожали друг другу руки, а демоны переглянулись.
  - Оплата твоего Долга, Джонни, заключается в помощи этим двоим. - сказал черноволосый инкуб. - Потом свободен.
  - Знаешь, я бы и без Долга этим занялся - ради того, чтобы избавиться от Дамблдора. - отмахнулся Мейерс. - Половина нашего отдела имеет на него большой зуб. А теперь есть весьма весомый повод этим заняться - фамилия Певерелл совсем не пустой звук. О себе сами заявляйте, если хотите, я в это не вмешиваюсь, не моя прерогатива указывать демонам.
  - Ладно, было приятно с вами побеседовать и поделиться грязными секретами, но нам пора. - Тен первым встал с дивана. - Если ещё что-то найдём, сообщим.
  - Отлично, господа. - невыразимец потёр руки. - Наши ребята будут на седьмом небе от счастья. Кстати, Саэль, сменил бы ты имидж, а то на женщину похож.
  - Мистер Мейерс, никогда не сравнивайте Си-си с женщиной, а то однажды можно и не проснуться. - усмехнулся Тенебрис, загораживая его от начинающего сердиться Саэля. - По себе знаю, как он к этому относится. Лучше держите это при себе, ладно?
  - Понял, прости, не подумал. - тот примирительно поднял руки.
  - Пойдёмте уже отсюда. - закатил глаза Гарри. - А то дома нам допрос устроят.
  - Пасси и так нам устроит допрос с Веритасерумом. - отмахнулся красноволосый. - На пару с Ливиусом. Но ладно, пошли уже.
  - До свидания. - последнее слово осталось за Саэлем. Тен и Гарри стали невидимыми, черноволосый демон попросту принял облик человека. Так они и покинули Отдел тайн. На улице Тенебрис вселился в юношу, а тот воспользовался порт-ключом и переместился в замок. Саэль про себя усмехнулся и растворился с тенях - дело сделано. Хотя попытка повлиять на мальчика пресеклась красноволосым.
  - "Да уж, Огонёк, с твоим комплексом защитника и праведника можно подумать, что Жизнь и Смерть ошиблись, определив тебя в Инферно, ты же ангел." - подумал он. - "Хотя я и ангела могу испортить, Зено тому подтверждение. Впрочем ты свою работу выполняешь хорошо. Но не думай, что я не потребую с тебя Долг за помощь."
  
  Глава 80. Принудительное превращение
  1 сентября на вокзале как всегда было полно народа. Гарри с трудом отыскал Малфоев и Ноттов. Несмотря на то, что его сопровождал Сириус, юношу грызли нехорошие мысли. Итак каждый год в Хогвартсе что-то происходит - на первом курсе были тролль и цербер, на втором зомбированная крестражем Волдеморта Джилл, на третьем боевой ангел, охотившийся на Тенебриса и едва не убивший Драко. Тен чувствовал волнение друга и был с ним согласен. Дамблдор заглотил наживку - гоблины составили бумаги, по которым старик является опекуном Гарольда Джеймса Поттера, хотя такого человека уже давно не существует. Но просвещать директора зеленокожие не собирались - из-за него большая часть денег лежала мёртвым грузом, а остальные были бездумно потрачены.
  - "Гарри, он не то что не имеет права тебе указывать - он просто не может этого сделать." - утешил его демон. - "Однако это не помешает ему устроить тебе какую-нибудь пакость. Если что - прибегни к магической клятве."
  - "Я понимаю, Тен, но спасибо. Посмотрим, что будет." - согласился Гарри. Сириус на прощание обнял крестника, подождал, пока тот залезет в вагон и затем аппарировал. Певерелл занял свободное купе и выпустил Астарта размяться. Довольный красно-чёрный змей изогнулся на полу, затем заполз в угол и там свернулся кольцами. Тенебрис, покинув тело друга, хмыкнул и принял свою аниформу. На столе перед юношей теперь находилась свёрнутая кольцами большая ярко-красная кобра.
  - Ого. - присвистнул зеленоглазый. - Тен, ты не говорил, что у тебя тоже есть своя анимагическая форма.
  - Больш-ш-шая ч-щ-щас-с-сть раз-с-с-сумных демонов с-с-спос-с-собна с-с-становитс-с-ся ж-ш-шивотными. - прошипел змей. - С-с-саэль с-с-становитс-с-ся ч-щ-щёрным котом, Пас-с-с-с-с-си - рыж-ш-шим, а у Терминус-с-са это белый гиппогриф, как раз-с-с-с по характеру похож-ш-ши.
  - А у вас-с-с только одна форма ж-ш-шивотного? - поинтересовался Певерелл.
  - Иногда бывает и две-три, но у меня одна. У Терминус-с-са их две - он мож-ш-шет превращ-щ-щатьс-с-ся в белоголового орла. - ответил Тенебрис. - Пас-с-с-с-си такж-ш-ше мож-ш-шет с-с-становитс-с-ся лис-с-с-сом.
  - Гарри, ты хоть заглушающие чары ставь, если тебе вздумалось пошипеть. - недовольный голос Малфоя прервал беседу. Драко, Крэбб и Гойл вошли в купе и закрыли дверь, блондин даже дополнительно запирающие чары установил. Певерелл мысленно схватился за голову - он же только что говорил на парселтанге с демоном.
  - А это что за змея? - поинтересовался Грегори. - У тебя же другой фамильяр.
  - Фамильяр в уголке под столом лежит. А эта змея на самом деле Тен в анимагической форме. - ответил Гарри.
  - Ничего себе. - удивился Драко. - Хотя... Он же умеет говорить на серпентарго.
  - Я не пользуюсь своей аниформой, потому что она слишком заметная. - Тенебрис принял прежний облик и сел рядом с Певереллом. - Из-за ярко-красного цвета я отличная мишень и не могу слиться с темнотой. Магией природы я углублённо не владею, мой установленный предел - серпентанго или парселтанг, как его ещё называют, да превращение.
  - Хорошо, что сюда больше никто не вошёл. - подметил Малфой. - А то бы возникли вопросы, откуда у Гарри Поттера новая змея и что стало с предыдущей.
  - Обливиэйт у меня получается на отлично. - ухмыльнулся инкуб, поелозившись на месте.
  - Чего вертишься? - спросил Гарри, заметив, что демону неудобно сидеть. - Хвост мешает?
  - А ты как думаешь? - фыркнул тот. - Твой друг - Светлый, мне малость некомфортно. Ничего страшного, не смертельно, в конце концов я же без проблем ставил ему ментальные щиты да касался его.
  - Отец был в шоке, когда узнал об этом. - хмыкнул Малфой.
  - Может у тебя в далёких предках были Светлые? - предположил инкуб. - Такое бывает. Ну так, просто маги Света, светлые эльфы, вейлы.
  - Ангелы. - добавил Певерелл.
  - Сомнительно. - покачал головой Тен. - Они очень редко сходятся со смертными. Да и если бы твой друг имел наследие ангелов, я бы его убил ещё в вашу первую встречу.
  - Как хорошо, что в моём роду не было ангелов. - Драко с содроганием покосился на большой шип на хвосте Тенебриса и на острые когти на перчатках.
  - Радуйся. - осклабился демон и вернулся в тело Гарри. Вскоре к их компании прибился Невилл - его достали соседи по купе и он сбежал к друзьям. Пока Хогвартс-Экспресс вёз учеников в школу, члены Лиги Теней между собой обсуждали свои дальнейшие действия. В этом году ЗОТИ снова будет вести другой учитель, так что все расстроились уходом Вэриуса, но догадки на эту тему давно уже ползали.
  
  ***
  
  После распределения в Хогвартсе Дамблдор объявил, что в этом году соревнования по квиддичу не будет, поскольку будет проводиться Турнир Трёх Волшебников и до 31 октября в школу прибудут представители Дурмстранга и Шармбаттона - двух крупнейших школ магии с континента. Поскольку участие могли принимать только те студенты, которые достигли семнадцати лет, Гарри это не интересовало, да и всё равно он не хотел участвовать. Его внимание забрал какой-то человек с искусственным глазом, сидящий рядом с директором.
  - "Не нравится он мне." - подумал Певерелл.
  - "Надо узнать о нём побольше." - отозвался Тенебрис. - "Я полагаю, что он будет вести ЗОТИ."
  - "Хорошо, присмотримся к нему."
  Лига Теней сегодня сидела не вместе, а по факультетам, однако Гарри предположил, что с завтрашнего дня они снова будут сидеть вместе. Как только Дамблдор отпустил учеников, те разошлись по гостиным своих факультетов. Тенебрис же по пути выдал ему сведения о том, что кубок обмануть не получится, это артефакт и с ним не договориться.
  - "Я не собираюсь участвовать в Турнире." - мысленно возмутился Певерелл.
  - "На всякий случай имей ввиду, а то мало ли что." - наставительно произнёс Тен. - "Я могу отменить любые клятвы, связанные с тобой, но лучше заранее подумать о вероятном форс-мажоре."
  - "Ты думаешь, кубок выберет меня?"
  - "Не уверен, всякое может быть. Итак каждый год тут что-нибудь да случается, так что я не исключаю такой вариант развития событий."
  - "Ясно, Тен, я буду начеку."
  Вечер прошёл как обычно - первокурсникам показали гостиные, назвали пароли, представили деканов и отправили спать. Гарри быстро разделся и нырнул под одеяло. Сейчас он хотел лишь поспать. А вот Тенебрис от нечего делать принялся думать о том, когда Альбусу стоит вызвать инфаркт. Однако одноглазый маг рядом с директором вызывал у демона опасения. Разумеется, Певерелл каждое лето учился магии, заливаясь Зельями Памяти по уши, но в школе пока нельзя было сверкать новоприобретёнными знаниями.
  - "Надо присмотреться к этому типчику." - подумал он, охраняя сон своего Младшего.
  
  ***
  
  Старый аврор ученикам показался настоящим параноиком и садистом. Однако Гарри не нравилось в нём совершенно иное. Непростительные на пауках ещё можно было пережить, хотя Невилла заметно трясло, когда он видел, как членистоногое мучается под Круциатусом, однако принудительную трансформацию простить было нельзя. Причина для этого оказалась банальна - Драко не утерпел и проехался по семье Уизли, высказав Рону всё, что он о нём думает. Певерелл издалека увидел, как зарождающуюся драку прервал Грюм, взмахнув палочкой и превратив Малфоя в белого хорька, затем схватил его за шкирку и долбанул об землю.
  - Депульсо! - из палочки Гарри в Аластора прилетело заклинание. Рядом с лордом к побитому Драко бежали Дафна, Теодор и Блейз. Грюм, поднявшись на ноги, увидел, как в него целится палочка Избранного.
  - Только попробуй, Поттер. - процедил он. - Вылетишь из Хогвартса.
  - Мне всё равно. - холодно произнёс Гарри. - Вы посмели напасть на ученика. Попечительский совет этому рад не будет.
  - Угрожаешь мне, сопляк? - прищурился аврор.
  - Поверьте - я не угрожаю. Обычно я вместо угроз сразу перехожу к действиям. - хмыкнул Певерелл.
  - Он нас парализовал. - кряхтя, отозвался Гойл.
  - Мистер Грюм, немедленно превратите моего друга обратно в человека. - потребовал Гарри, кивнув на испуганного хорька, лежавшего на земле. - Иначе я кое с кем свяжусь, он через пару минут явится сюда, сам снимет ваше заклинание и вас побьёт так, что до конца этого года будете лежать на больничной койке.
  - И кто же это? - фыркнул аврор, вертя искусственным глазом.
  - Так я вам и сказал. - оскал Певерелла оказался практически копией ухмылки его демона-хранителя, отчего слизеринцы вздрогнули, а Грюм подобрался - воистину Тёмный. - Знакомства у меня хорошие знаете ли. Оставьте меня и моих друзей в покое.
  - "Отвратительный тип." - хмыкнул Тенебрис, наблюдая за тем, как аврор возвращает Драко его прежний облик. Блондина Гойл и Крэбб под победоносными взглядами Рона увели в Больничное крыло, остальные слизеринцы последовали за ними. Однако расслабляться было ещё очень рано. Оказалось, что Уизли после этого случая напросился к Аластору на дополнительные уроки и спустя неделю попытался продемонстрировать полученные знания. То же самое заклинание, превратившее Драко в хорька, полетело в Гарри, когда Лига Теней гуляла возле озера. Вот только Певерелл превратился вовсе не в безобидного хорька. На месте слизеринца стояла готовая к атаке здоровенная, размером с быка чёрная собака с огненным загривком, горящими глазами и полыхающим кончиком хвоста, а рядом с ней на земле лежал Тенебрис, которого вышвырнуло из тела Гарри.
  - Упс. - только и выдал инкуб, глядя на зверушку. - Теперь мы знаем анимагическую форму нашего юного лидера.
  - Адская гончая. - выдохнула Гермиона. Уизли же застыл в шоке - то ли от вида Избранного, то ли от появившегося демона.
  - Тихо, тихо. - Тен поднялся на ноги, подошёл к зверю, присел перед ним на корточки и погладил по морде. - Тут свои. Успокойся. Гарри, слышишь меня? Загляни в себя. Найди свою человечность. Перестань быть зверем.
  Воспользовавшись спокойствием, Винсент и Грегори скрутили Рона и отобрали у него палочку. Тот же осоловело хлопал глазами, не веря в происходящее. Поттер превратился в какую-то громадную псину, которая легко могла бы загрызть рыжего и не подавиться, непойми откуда взялся этот странный полуголый тип с хвостом, крыльями и рогами, перепуганные ребята держатся подальше от них. Вскоре вместо собаки на земле сидел Гарри, приходя в себя.
  - Уф, как хорошо, что я менталист. - улыбнулся Тенебрис.
  - Почему твои щиты не сработали? - поинтересовался Певерелл.
  - Потому что в тебя не боевым заклинанием швырнули. Надо будет настроить щиты. А теперь разберёмся с учеником Аластора Грюма. - демон с хищной плотоядной ухмылкой подошёл к бледному, как смерть, Рону. - Вижу, появился ещё один человек, который теперь знает обо мне. Что, расстроен, что Гарри не превратился в хорька, чтобы им можно было постучать по земле? Прости, тебе не повезло с его аниформой. Адские гончие очень жестокие твари и они очень любят мясо. Особенно то, которое бегает и кричит от страха. И что с тобой сделать?
  - Не убивай его, Тен. - сказал брюнет. - Вопросы потом полезут, а с ними разбираться муторно.
  - Ну как скажешь. - облизнулся инкуб. - Тем более Фред и Джей могут расстроится, верно? - это адресовалось близнецам, те кивнули - всё же это их брат.
  - К-к-то т-т-ты? - запинаясь, спросил Уизли.
  - Демон. - оскалился Тенебрис. - А ты как думал? Нееее, Дамблдору ты не расскажешь обо мне ничего, пока я не позволю.
  - Я ему расскажу! - Уизли начал вырываться. - Он тебя изгонит, тварь!
  - Ещё чего, откат от магии схлопочет. - Тен положил левую ладонь ему на лоб и что-то зашипел на парселтанге, при этом сложив правую ладонь в некий знак - соединённые средний и указательный пальцы находились на уровне рта, остальные сжаты в кулак. Глаза демона ярко засветились и Рон обмяк.
  - Что ты сделал? - поинтересовалась Панси, с интересом глядя на полуобморочного рыжика.
  - Просто установил ему в мозг одну интересную ментальную закладку. - ухмыльнулся красноволосый. - Каждый раз, когда он хотя бы подумает о том, чтобы доложить директору о демоне, у него будет болеть голова. Сильно. Очень сильно.
  - Я стерплю боль. - процедил Уизли.
  - Ну-ну. Если ты примешь решение всё разболтать, твой мозг вытечет из твоей головы через уши. А закладку могу снять только я, когда сочту нужным. - просветил его инкуб. - И ни один легиллимент не сможет просмотреть это воспоминание. Кстати, малыш, - тон его голоса стал мурлыкающим и соблазнительным - демон заставлял Рона внимательно слушать. - имей ввиду - я в любой момент могу тебя убить. Хоть порвав тебе глотку, хоть раздробив череп, хоть выпотрошив, как рыбу, хоть высосав всю магическую и жизненную энергию. Правда, последним я скорее побрезгую, у Предателей Крови отвратительная магия, она по запаху напоминает гной, а по ощущению клей. Так что поосторожнее, рыжик.
  Уизли стоял на ногах только из-за того, что его держали Крэбб и Гойл. У него уже не было сил даже глядеть в ярко-красные звериные глаза с чёрными белками, слушать чарующий мягкий голос, скашивать взгляд на яркие рубиновые волосы и стройную фигуру и ощущать горячую магию. На глазах у Рона Тен превратился в дымку и впитался в шрам-молнию на лбу Гарри. Тот лишь потёр его, поморщившись - жжётся. Остальные члены Лиги, как оказалось, тоже поддались чарам инкуба, так что у них не осталось сомнений - Тенебрис свою угрозу выполнит.
  - Прогулялись, называется. - вздохнул Певерелл. - Отпустите Рона, ребята.
  - Ненавижу тебя. - процедил Уизли.
  - Ну так и не лезь к нам. - раздражённо фыркнул Гарри. - Когда до тебя допрёт? Или у тебя в мозгах только три извилины, две из которых направлены на меня и квиддич, а на третьей уши держатся? Тот демон, которого ты видел - Тенебрис, маг Огня и превосходный менталист. Он убийца. И только я могу ему отдавать приказы. И если ты посмеешь напасть хоть на кого-то из моих друзей, я тебя прокляну так, что все мои предки вплоть до Хореса Певерелла будут аплодировать и одобрительно шуметь. Ты меня понял?
  - Певерелла? - Рону показалось, что он ослышался.
  - Певерелла. - кивнул зеленоглазый. - Повторюсь, если не дошло - тронешь кого-то из нас, я тебя прокляну, причём неснимаемой Чумой Мертвеца, с которой ты не понаслышке знаком с прошлого года. Ею тебя Эйолус угостил.
  Оставив испуганного Рона сидеть на траве, Лига Теней покинула поляну. Тенебрис не волновался - ментальная закладка не позволить Уизли разболтать о демоне и настоящем Гарри. Впереди ждало более важное дело - прибытие делегаций из Дурмстранга и Шармбаттона. И ещё 30 октября надо было проводить ритуал объединения души для Волдеморта, а вот с телом для него был напряг.
  - "Ничего, выкрутимся." - про себя решил инкуб. - "Может и сами создадим, есть один ритуал на примете."
  
  Глава 81. Кубок Огня
  В день прибытия студентов Дурмстранга и Шармбаттона погода заметно испортилась - дождь с мокрым снегом заставил учеников дрожать от холода. Лига Теней всем скопом применила согревающие чары на себе и первокурсниках - не хватало, чтобы малышня загремела в Больничное крыло с простудой или воспалением лёгких. Хоть они и оделись в тёплые мантии, но толку от этого было немного. Первыми прибыли француженки - карета, запряженная пегасами произвела впечатление на всех, а на прибывших девушек глазели практически все представители сильного пола в Хогвартсе, тем самым вызывая неудовольствие со стороны однокурсниц. Только Гарри миновала сия участь - мало того, что щиты на его разуме были сильны и сам он оказался отличным окклюментом, так ещё и наличие красивой невесты заставляло его не думать о шармбатонках. Тенебрис же недовольно что-то шипел, поминая вейл.
  - "Та блондинка... В ней кровь вейл." - буркнул демон. - "Ты чувствуешь? Запах её магии похож на цветочный."
  - "Вейла? Однако." - задумчиво отозвался Гарри, покосившись на вышеупомянутую девушку. Вскоре прибыли и дурмстранговцы на подводном корабле. Среди них гордо вышагивал Виктор Крам, так что теперь девушки и парни поменялись ролями - первые вздыхали, вторые недовольно косились. Директора всех трёх школ поприветствовали друг друга, однако приветствия оборвал, как ни странно, Эйолус.
  - Прошу прощения, что вмешиваюсь, господин директор, но не лучше ли нам всем вернуться в школу? Ученики замёрзли, погода отвратительная, а вы продолжите беседу внутри. - спокойно предложил вампир.
  - Соглашусь с парнем. - кивнул Каркаров. - Мало приятного стоять под дождём.
  - Да, конечно, прошу прощения. - улыбнулся Дамблдор. Все маги направились в Хогвартс, по дороге француженки заинтересованно косились на Шедоуса - его необычная внешность завораживала, альбиносов они не видели. Гермиона, замечая взгляды иностранок, недовольно поджимала губы. Уже в Большом зале шармбатонок определили за стол Рейвенкло, а дурмстранговцы подсели к слизеринцам. Хотя Каркаров и Максим озадаченно смотрели на разномастную компанию за столом серебристо-зелёных.
  - Очень интересно, мистер Дамблдор. - хмыкнула директриса Шармбаттона - у неё был приятный французкий акцент. - Почему другие ученики не садятся там, где им нравится?
  - Эти дети очень упрямые и дружные. Я пытался их убедить вернуться на свои места, но... - ответил Альбус, но его перебил Игорь.
  - Они имеют право сидеть, где и с кем захотят. У нас в Дурмстранге дисциплина хоть и железная, но упрямство мы уважаем.
  - Что, не возьмёшь пример с остальных парней? - поинтересовалась Дафна у Гарри, когда подали обед. - Француженки красивые, есть на что поглазеть.
  - Зачем они мне? - наигранно удивился Певерелл. - У меня есть ты, Дафни.
  - Смотри у меня, дорогой. - улыбнулась блондинка, однако её предупреждающий тон голоса заставил брюнета насторожиться. Тенебрис у него в голове ехидно скалился - это ему простительно изменять направо и налево, а вот юноше ни-ни, Гринграсс не понравится, смертные не слишком позитивно относятся к хождению налево. Дамблдор тем временем объявил, что 31 октября Кубок Огня выберет участников Турнира, а заявку можно подать в любое время, начиная с этого дня. Филч после речи директора принёс сундук, из которого старик достал кубок, продемонстрировал его всем присутствующим, поставил на постамент и начертил магическую линию.
  - Эй, Гарри, не думаешь попробовать свои силы в Турнире? - ехидно поинтересовался Забини.
  - Блейз, ты чего? Мне семнадцати нету, кто мне позволит участвовать? - Певерелл смотрел на него, как на дурака. - Да и не хочу я ничего пробовать. Читал я как-то о предыдущих Турнирах, там участники погибали. Оно мне надо?
  - Ну а что? Обманул бы кубок, поучаствовал. - протянул Малфой.
  - Ни за что. - отмахнулся брюнет. Весь разговор вёлся достаточно громко, чтобы привлечь внимание Дамблдора к Лиге Теней. Да и сидящие неподалёку ученики других факультетов слышали каждое слово. Близнецы всё же решили попробовать кинуть свою заявку на участие, обманув артефакт, Эйолус же не лез в это дело - вампиру было неинтересно да и экстремалом он не был. Весь разговор был спланирован, поскольку Гарри буквально чувствовал, что в этом году снова что-нибудь случится, связанное с Избранным, а тут так удачно подвернулся знаменитый Турнир Трёх Волшебников, так что на всякий случай устроили такой спектакль. Хотя Певерелл не думал, что он сработает.
  - "Знаешь, те министерские ребятки за столом тоже здесь не просто так." - протянул Тенебрис. - "Они явно будут следить за тем, кто бросает заявки на участие."
  - "Я не собираюсь идти к кубку." - возразил Певерелл.
  - "А ты не подумал, знаменитый Мальчик-Который-Выжил, что заявку за тебя кто-то может бросить? Скажем, когда рядом с кубком охраны не будет. Поэтому и сиди тише воды ниже травы да вспоминай клятвы."
  - "А если придётся рассекретиться?"
  - "Ну и что? На здоровье. Клятвы со всех знающих спадут, вот и всё. Но это на крайний случай."
  Уроки на сегодня были отменены, иностранцев проводили в комнаты. Лига Теней всем скопом направилась в библиотеку. Краем глаза Гарри заметил, что Рон морщится от боли, и хмыкнул - Тенебрис поступил умно, раз сделал рыжику такую пакость. Демон больше любил шантажи и ловушки, а не простое очищение памяти.
  - "Кстати, Гарри, у меня есть просьба." - неуверенный голос инкуба стал для парня неожиданностью.
  - "Что случилось, Тен?" - настороженно спросил Певерелл.
  - "Это... На выходные ты же пойдёшь в Хогсмид?"
  - "Ну да."
  - "Ну... Купи мне шоколадку." - ошарашил его Тен.
  - "Что?!" - Гарри чуть вслух это не выкрикнул. - "Ты... Ты серьёзно?!"
  - "Ну пожалуйста!" - взмолился красноволосый. - "В последний раз я ел шоколад, когда был смертным."
  - "Офигеть... Демон просит шоколадку... Это что такое большое у Хагрида сдохло?" - подумал брюнет. - "Тебе какую?"
  - "Белую или молочную. Но лучше белую. Без всяких начинок, орехов и прочего." - оживился Тенебрис.
  - "Вопрос о том, кто тут ребёнок, можно считать спорным."
  - "Мне всего-то 506 лет. Сравни с десятками тысяч лет Повелителя Люцифера. И то для нас это молодой возраст. Ну так что?"
  - "Куплю тебе шоколадку, сладкоежка ты адская." - усмехнулся Гарри.
  - "Спасибо!" - волны радости и предвкушения. Певерелл вздохнул - не знай он, что этот инкуб запросто может убить на месте или дать мудрый совет, то точно принял бы его за ребёнка. Во всяком случае характер у него хаотичный.
  
  ***
  
  30 октября вечером Тенебрис в ритуальном зале провёл ритуал восстановления души Волдеморта. Все куски души вылетели из крестражей и впитались в призрака. Тот выл так, что легко было оглохнуть, хорошо хоть демон предусмотрел такой вариант развития событий. Ритуал закончился тем, что призрак Реддла перестал напоминать сгусток тумана и теперь выглядел как человек лет двадцати пяти.
  - Осталось только тело тебе найти. - сказал демон. - Но с этим ты уже сам подумай. Мне некогда, у меня обязанности. Кстати, седьмой осколок твоей души, который был в Гарри, к тебе не вернулся - он был мной уничтожен. Душа со временем сама восстановит целосность, понял?
  - Понял. - буркнул призрак.
  - Пасси за тобой присмотрит, а то у нас тут в подвале дементоры летают. Всё, мне пора, всем бай-бай. - с этими словами инкуб телепортировался к своему другу. Пассионис вернул духа обратно в стеклянный шар-артефакт - нечего ему пока здесь бродить. Рыжеволосого демона больше беспокоило то, что Ливиус, возвращаясь с прогулок извне, упоминал чёрного кота с бирюзовыми глазами, которого слишком часто встречал. Старший инкуб знал только одного демона с такого цвета глазами, чьей аниформой является чёрный кот. Непонятно было только, чего хотел Саэль, но одно было известно точно - если этот черноволосый демон решит соблазнить эльфа, Тенебрис со своим инстинктом собственника его размажет по стене.
  31 октября за ужином все ждали результатов. Гарри хоть и казался невозмутимым, однако у него весь день нехорошо сосало под ложечкой. Тенебрис внутри него с интересом вслушивался в окружающие звуки, при этом игнорируя чавканье из-за гриффиндорского стола. Все обсуждали, кого выберет этот артефакт в качестве чемпионов. Близнецы Пруэтты дулись - им не удалось обмануть кубок, они весь день провели в Больничном крыле.
  *"Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер.
  Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал:
  - "Чемпион Дурмштранга - Виктор Крам".
  Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков.
  Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате.
  - Браво, Виктор! Браво! - перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. - Я знал, в тебе есть дерзание!
  Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.
  - "Чемпион Шармбатона - Флер Делакур!" - возвестил Дамблдор.
  Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Хафлпаффа.
  Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал:
  - "Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори".
  Взорвался криками стол Пуффендуя. Все до единого хафлпаффцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, приветствуя идущего к профессорскому столу Седрика. Аплодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:
  - Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмштранга. Ваш долг - оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад...
  Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.
  Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.
  Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:
  - "Гарри Поттер"."*
  Тишина в зале стояла такая, будто всем сообщили, что Волдеморт возродился и подарил всем по венку из цветов. Никто не смел и пикнуть. И в этой самой тишине отчётливо послышался возмущённый голос виновника этого проишествия, который сейчас медленно вставал из-за стола и сдерживал свои гнев и магию, чтобы не устроить тут беспорядок.
  - Какого, спрашивается, Вельзевула здесь происходит?!
  
  Примечания:
  
  * - (*Фрагмент взят из книги "Дж. К. Ролинг Гарри Поттер и Кубок Огня": РОСМЭН-Издат; 2002)
  
  Глава 82. Лорд
  Гарри возмущённо смотрел на Дамблдора, сдерживая свою магию. Ученики в шоке смотрели на него, однако первым не выдержал Рон. Уизли бесил зеленоглазый выскочка с демоном внутри себя.
  - Мерзкий слизень! Как ты сумел обмануть кубок?! - завопил рыжик.
  - Заткнись, Уизли, я не бросал заявку в кубок. - сердито ответил ему Певерелл.
  - Хватит врать!
  - Дамблдор, как это понимать? - процедил Крауч-старший, вставая с места.
  - Похоже, я недооценил чьи-то амбиции. - вздохнул старик. - Гарри, мальчик мой, на пергаменте твоё имя, значит ты участник.
  - Я не собираюсь участвовать в Турнире, на который меня записали без моего же ведома и согласия. - заявил Гарри, скрестив руки на груди. - Клянусь Магией, что не просил ни письменно, ни устно, ни в мыслях сделать меня участником Турнира Трёх Волшебников. Да не уличит Магия меня во лжи. - после короткой вспышки он небрежно произнёс, выставив руку радонью вверх. - Люмос!
  - Но Гарри, кубок выбрал тебя четвёртым участником. - попытался тянуть резину Альбус.
  - Господин директор, вы что, глухой? - раздражённо спросил брюнет. - Я же ясно сказал, что не собираюсь участвовать в Турнире.
  - Гарри Поттер! - вскинулась МакГонагалл, отчего терпение юноши лопнуло.
  - Лорд Певерелл! - перебил он её холодным тоном, убрал с себя иллюзию, сняв тонкое кольцо с пальца, и показал перстень Лорда. Теперь на месте простого ученика Слизерина стоял юноша лет пятнадцати на вид с длинными чёрными волосами, связанными в низкий хвост, и яркими изумрудными глазами. В зале раздались придушенные вздохи. Дамблдор едва не схватился за сердце, остальные побледнели. Только Снейп был невозмутим да Лига Теней в полном составе.
  - Я не подтверждаю своего участия в Турнире Трёх Волшебников по причине того, что стал избранным чемпионом без моего ведома, поэтому по праву лорда отвергаю контракт. - заявил Гарри. Кусок пергамента в руке старика вспыхнул красным пламенем и сгорел. Министерские работники во главе с Краучем сидели бледные, как полотно.
  - Мальчик мой... - выдавил Альбус - такого он не ожидал. Теперь Избранный для него потерян - с лордами не шутят. Однако его интересовало, когда мальчишка успел стать лордом, ведь он никуда не отлучался. Мысль перетекла на Вортекса, летом уехавшего из Британии. - "Наверняка это тот его бывший опекун." - подумал Дамблдор, даже не догадываясь, насколько близок к правде.
  - Я не ваш мальчик, господин директор. - Певерелл вскинул голову. - Мне не пять лет.
  - Но когда ты стал лордом? - убитым голосом спросил директор.
  - Не ваше дело. - отрезал тот.
  - Мистер Пот... Певерелл, проявляйте уважение! - возмутилась Минерва.
  - Хватит вмешиваться в мою жизнь. С меня хватило и того, что вы годовалого меня подбросили на порог к маглам, ненавидящим магию. - огорошил всех Гарри. - И обворовывали мой школьный сейф, пользуясь тем, что вы являлись моим опекуном. Нет больше никакого Гарри Поттера, есть только Гарольд Певерелл, лорд Певерелл. Вы не имеете на меня никакого влияния. Клянусь Великой Магией, что сие сказанное мной есть чистая правда.
  - Род Малфой подтверждает клятву. - Драко встал рядом с другом.
  - Род Нотт подтверждает клятву. - Теодор последовал его примеру.
  - Род Шедоус подтверждает клятву. - вампир встал справа от Гарри, положив сжатую в кулак ладонь на сердце.
  - Род Лонгботтом подтверждает клятву. - к группе присоединился Невилл к удивлению однокурсников.
  - Род Пруэтт подтверждает клятву. - хором сказали близнецы и Джилл, вогнав брата в ступор.
  - Род Паркинсон подтверждает клятву. - Панси гордо вздёрнула нос.
  - Род Гринграсс подтверждает клятву. - спокойно произнесла Дафна.
  - Обалдеть. - высказался Симус Финниган. Все с ним были согласны. Некоторые ученики упали в обморок, впрочем со стороны преподавателей тоже были потрясения. Альбус был на грани обморока. Снейп же не знал, что ему сделать - опустить учеников ниже плинтуса за выпендрёж или поддержать, ведь он сам является лордом и не без помощи Тенебриса. Демон же в это время жалел, что не имеет попкорна - такие лица он был готов созерцать хоть каждый день.
  - Чемпионы, прошу пройти в специальную комнату для вас. - сиплым голосом наконец сказал Дамблдор. Максим и Каркаров заинтересованно смотрели на молодого лорда. Они не понаслышке были знакомы с магическими клятвами и поняли, что этот парень далеко не наивный мальчик и очень не любит директора Хогвартса. Шармбатонки про себя прикидывали, как им привлечь внимание Певерелла, дурмстранговцы просто с уважением смотрели на него. Гарри же было всё равно - он хотел дать понять старику, что ему надоели его игры и марионетка оборвала ниточки.
  - "Готовься к беседе с Дамбиком." - ухмыльнулся Тенебрис.
  - "Я не сомневаюсь, что она состоится - попытка выставить лорда на Турнир без его на то ведома это, мягко скажем, нехорошо." - хмыкнул Певерелл.
  - "Если что, я помогу. Можешь даже меня показать, если хочешь - Магические Защитники не обязаны скрываться от всех, просто я не хотел ни перед кем показываться."
  - "Спасибо тебе, Тен."
  - "Да не за что."
  
  ***
  
  Тенебрис как в воду глядел - после того как все покинули Большой зал приходить в себя, его вызвали в кабинет директора. Там оказались Барти Крауч-старший, министр Фадж, Северус, Минерва, сам Альбус, Грюм и несколько авроров. Гарри поприветствовал их и сел на стул, проигнорировав кресло. На недовольную мину Дамблдора ему было плевать, а иллюзию он так и не вернул.
  - Гарри, мальчик мой, ты должен нам всё объяснить. - начал директор, сверкнув очками.
  - Я вам ничего не должен, но так и быть, спрашивайте. - невозмутимо ответил Певерелл. - И не называйте меня своим мальчиком.
  - Как так получилось? Когда ты стал лордом?
  - Зимой 1993 года. Сходил в банк Гринготтс, прошёл проверку крови, узнал о себе всю правду, гоблины принесли перстень главы рода, я его надел, Магия подтвердила. Всё. - пожал плечами юноша. - Если хотите знать, как проходило снятие блоков с магии, то отвечу - очень больно.
  - Какие блоки на магии? - ахнула МакГонагалл, схватившись за сердце.
  - Такие, профессор. Почти вся моя магия была заблокирована мистером Дамблдором. Я к семнадцати годам мог просто стать сквибом.
  - Лорд Певерелл, мы хотели бы знать, причём тут маглы, которым вас подбросили на порог? - поинтересовался Крауч.
  - Притом, мистер Крауч, что до одинадцати лет я жил со своими тётей, дядей и кузеном, которые ненавидели магию и наказывали меня за любое проявление волшебства, даже неосторожное. Пытались "выбить дурь". - Гарри сделал воздушные кавычки. - Жил я в чулане под лестницей, питался объедками со стола и носил старую рваную одежду своего кузена. Если хотите, я могу вам дать свои воспоминания, сами всё узнаете.
  - Насколько мне известно, Певереллы - истинно Тёмные маги. - вклинился Фадж.
  - Так и есть. - кивнул Гарри. - Я отлично изучил историю Поттеров. Их предком был Игнотус Певерелл. Моим основным даром является некромантия, также я змееуст, будучи наследником Слизерина по магии.
  - Что?! - одни только Снейп и Дамблдор не были в шоке.
  - Слизерины тоже потомки Певереллов. - невозмутимо пожал плечами слизеринец, смолчав про кусок души Волдеморта. - Ничего удивительного не вижу.
  - Гарри, насчёт маглов. Ты преувеличиваешь, они не могли быть такими плохими. - попытался вмешаться Альбус, добродушно улыбаясь.
  - Простите, сэр, но Магические Защитники не появляются из прихоти. - отрезал тот. - С десяти лет у меня есть хранитель, поскольку мне тогда надоело терпеть избиения родственников. Советую поискать информацию о Магических Защитниках или о Вестниках Магии.
  - Ангелы и демоны. - выдавил один из авроров. - Высшие магические существа, воплощения Порядка и Хаоса и хранители магического равновесия.
  - Ещё одним моим родовым даром является демонология, моё желание на мой День Рождения превратилось в Зов. - продолжил Певерелл. - Так как я потомок Тёмного рода, моим хранителем стал демон. Благодаря ему на меня не действуют зелья, которые я каждый день обнаруживаю у себя в пище, и ментальные атаки. А также он помог мне ориентироваться в магическом мире и обучил пользоваться магией, понимая и принимая её, а не просто махать палочкой и учить формулы.
  - И кто же ваш хранитель? - поинтересовался Шеклбот, тоже присутствующий в кабинете на разборе полётов.
  - Ну точно не Высший вроде Астарота или Марбаса. - усмехнулся тот. - Хотя это не делает его менее опасным. Я могу его позвать сейчас, но вы в курсе, что за попытку изгнания Магического Защитника полагается сильный магический откат?
  - Клянусь не причинять какой либо вред Магическому Защитнику лорда Певерелла. - произнёс Барти. То же самое повторили авроры, Снейп (для вида) и Фадж (скорее из любопытства).
  - "Тен, покажись." - Гарри потёр шрам-молнию. На глазах у магов из шрама выползла красная дымка и через мгновение рядом с лордом стоял высокий довольно красивый демон с ярко-красными длинными волосами ниже пояса, такого же цвета глазами и тёмно-красными татуировками. Дамблдор машинально потянулся за палочкой - это существо буквально источало Тьму, отчего Светлый маг чувствовал тяжесть на плечи и голову. К тому же этот демон казался ему смутно знакомым.
  - Не советую атаковать, мистер Дамблдор. - промурлыкал Тен, облокотившись о спинку стула, на котором сидел Гарри. - Я отражу заклинание и защищу своего Младшего. Не думайте, что я не спасал его от вас раньше. Привет, Фоукс. - поздоровался он с радостно зачирикавшим фениксом. Птица сменила свою жёрдочку на плечо демона. Тот почесал её под клювом и поделился магией.
  - Как это понимать? - выдавила декан Гриффиндора.
  - Фениксы - огненные создания, а я огненный демон. Фоуксу нравится моя магия. Да и фениксы никакие не светлые существа, они нейтральны, так как являются воплощением одной из стихий. - пожал плечами красноволосый. - Позвольте представиться - меня зовут Тенебрис, я боевой огненный демон-инкуб Инферно и верный ассасин Владыки Аббадона. А также Магический Защитник Гарольда Певерелла.
  - Инкуб? - выдохнул Корнелиус, утирая платком пот со лба.
  - Вы ожидали меня в облике беса? Так я не Низший инкуб, а Высший. - ухмыльнулся Тенебрис, обнажив острые зубы. - Высшие имеют максимальное сходство со смертными. Да, я инкуб, но Владыке Асмодею не служу. Папуля меня отбил у него, так что я его подручный. И не советую придумывать всякое дерьмо в адрес лорда Певерелла и меня заодно, иначе ваша участь будет незавидной. И я не угрожаю, а просто предупреждаю. - демон хищно облизнулся. Минерва упала в обморок, Дамблдор и Фадж были недалеко от такого состояния, а Грюм недовольно сверлил подростка и инкуба своим глазом.
  - Я оставлю вам свои воспоминания, чтобы вы убедились, что я вам ни разу не солгал. - подал голос Гарри. - Их подделать нельзя. Счастливого просмотра, господа, разрешите покинуть вас.
  - Разрешаю. - кивнул министр, всё ещё находясь в прострации. Слишком долго о Вестниках Магии никто не вспоминал. Слишком давно забылись их появления в этом мире. Дамблдор же сегодня понял, что Мессия Света на самом деле чернее ночи и он потерян навсегда. Юный лорд ясно дал понять, что живёт сам по себе. Одно присутствие этого смазливого хвостато-рогато-крылатого чудовища говорило о том, что Избранный не верит директору. Снейп старался не глазеть на инкуба, который встал в весьма откровенную позу, упираясь локтями о спинку стула, выпячивая пятую точку и покачивая хвостом. Тен, обойдя Гарри, вселился в его шрам на лбу, после чего лорд покинул кабинет, оставив разборки авроров и Министерства с директором Хогвартса.
  - "Хе, интересно, а что будет, когда начнётся Суд Магии, а?" - с ухмылкой подумал демон. - "Его можно созвать в любое время."
  - "Там я выскажу все остальные претензии, когда он начнётся." - мрачно ответил Певерелл. - "Это несправедливо - так не уважать магию и всё решать за других."
  - "Что ж, я более чем уверен, что всё обернётся в твою пользу. Только вот тебе теперь надо беречь свою Лигу Теней пуще прежнего. Они все раскрылись вместе с тобой, показав свою лояльность к тебе. Напав на них, нападают и на тебя тоже. Теперь можешь не бояться ответить."
  - "Тен... Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь."
  - "Учись, пока я здесь."
  
  Глава 83. Партнёрство
  Гарри вернулся в гостиную Слизерина как раз когда его друзей стали допрашивать особо настырно. При виде лорда все утихли, а когда вслед за ним и декан вошёл, так вообще присмирели. Возле входа в гостиную также обнаружились близнецы, Гермиона, Эйолус и Невилл, которых Певерелл привёл с собой.
  - Да уж, лорд Певерелл, наделали вы тут шума. - хмыкнул профессор. - Дамблдору не понравится устроенное шоу.
  - Этот предатель самой Магии не будет долго мозолить всем глаза. - прошипел Тенебрис, появившись из тела Гарри. Кто-то из ребят в ужасе прижался к стене, кто-то нацелил в него палочку, вызвав у демона недовольное рычание.
  - Тихо. - произнёс зеленоглазый. - Тен, успокойся, не нападай. Ребята, уберите палочки, мой Магический Защитник не любит угрозы.
  - Лорд Певерелл. - обратился к парню Эйолус. - Лига Теней рассекречена. Что нам дальше делать?
  - Продолжать деятельность. - ответил тот. - Мы не занимаемся ничем противозаконным.
  - Да, всего-то учите чёрную и белую магию. - ухмыльнулся Снейп. - Значит так, всё услышанное здесь не выйдет за пределы факультета. Понятно?
  - А они? - Дэвис кивнула на не-слизеринцев.
  - Они члены Лиги Теней лорда Певерелла, поэтому имеют право остаться.
  - Я вам всё объясню, но не перебивайте. Задавайте вопросы, я отвечу. - сказал Гарри и сел в кресло. Беседа будет долгой.
  - Хозяин, можно мне погулять? - игриво спросил инкуб.
  - Только никому не попадайся и никого не убивай. - Гарри шутливо погрозил ему пальцем. Тенебрис рассмеялся и стал невидимым. Снейп тоже покинул общество студентов - ему хотелось поговорить с демоном. Он нашёл инкуба в коридоре - красноволосый стоял, прислонившись к стене спиной и уставившись в потолок.
  - Зачем ты ушёл? - спросил Северус.
  - Пусть они там сами поговорят, а то моё присутствие некоторых особей до обморока доводит. - хмыкнул тот. - Встречный вопрос к тебе тот же.
  - Поговорить надо. - Снейп пронзил его взглядом. - Насчёт нашего игнорирования.
  - Не ты ли брыкался от того, что тебе не повезло с партнёром? - фыркнул Тенебрис.
  - Слушай, я понимаю, что ты обиделся, но и мы с твоим эльфом тоже чувствовали себя обмакнутыми в грязь. - рассердился мужчина. - Ты заслужил это, несчастье хвостатое. Сам виноват, надо было сразу рассказать, а не тайком навещать нас по очереди. Потеряешь нас обоих...
  - Нет! - перебил его Тен. - Я не хочу бросать ни тебя, ни Лива, я вас обоих люблю. Но... вы не бросайте меня только. Не надо, я без вас не смогу... - он резко замолчал.
  - Чего не сможешь? - нахмурился зельевар.
  - Жить. - тихо ответил Тенебрис, опустив голову. - Если я сам от вас добровольно отрекусь, то ни со мной, ни с вами ничего не случится, разве что у меня крыша сильно поедет, причём основательно. Но... если вы сами перед лицом Магии меня изгоните из своей жизни, то... вы-то останетесь живы, а я умру. Просто потеряю жажду жизни и покончу с собой. Таким образом возрождение из Камня Духа невозможно и посмертия не будет. Большинство магических существ вроде нас имеют двух партнёров, поэтому я воспринимаю это как естественное.
  - Тенебрис... - Снейп тряхнул головой. Он не подумал о том, как это важно для демона. Да ещё и такие сведения...
  - Да, я всё же инкуб, демон-любовник и сплю с очень многими людьми, приходя к ним по ночам. - невесело усмехнулся красноволосый. - Секс для нас всё равно что воздух - мы им живём. А по отношению к магам и своим сородичам мы ещё и питаемся их магией. К тому же у нас и инцест не запрещён вовсе. Вот только за своих партнёров мы готовы убить. А если партнёры нас отвергают и желают больше никогда нас не видеть, мы теряем желание даже просто существовать, не то что жить. Не для кого просто. В этом вейлы с нами схожи, только их изнутри магия убивает, а мы просто кончаем жизнь самоубийством. Ладно, я пошёл, мне надоели подземелья, тут холодно. - с этими словами Тен отлепился от стены, стал невидимым и ушёл. Снейп, постояв ещё немного в коридоре и обдумав слова инкуба, направился в свои покои. После этого разговора бойкот теперь не казался ему разумным решением, а ведь человек и впрямь подумывал о том, чтобы отвергнуть Тенебриса в наказание за мнимую измену, но его всегда будто что-то останавливало. Сам демон тем временем добрался до башни Рейвенкло и уселся на верхушку, смотря вниз и обхватив колени руками. Со шпиля на него смотрел большой чёрный ворон с красными глазами. Птица хрипло каркнула и улетела.
  - "Не хочу никого видеть." - подумал красноволосый.
  
  ***
  
  Ни Тенебрис, ни Гарри не подозревали, что в это время в замке Певереллов появился новый незваный гость. Саэль уже полчаса слушал отборный русский мат Пассиониса по поводу появления своей персоны на чужой территории. Черноволосого мало заботил сердитый рыжий целитель, его внимание было приковано к мрачному тёмному эльфу, который сидел на спинке дивана и поигрывал клинком. Аз'Верон понял, что это и есть бывший любовник Тенебриса.
  - Высказался? - с ухмылкой поинтересовался брюнет у Паса. - Ты забываешь, что я тоже демон и мне автоматически дан допуск сквозь щиты, кроме ангельских. Не путай меня с подчинёнными демонами, которых натравливают демонологи. А по поводу того, что я тут забыл - мне нужен Огонёк.
  - Не там ищешь. - фыркнул рыжий. - В Хогвартс иди. Он не имеет права надолго покидать Гарри, если только это не крайне важно. Зачем он тебе?
  - Я помог ему и его пацану, так что с него Долг. - ещё шире ухмыльнулся Саэль. - Обсудить условия нужно.
  Ливиус чувствовал себя неудобно, когда этот демон буквально пожирал его взглядом. Его ментальный артефакт-диадема нагревалась каждый раз, когда взгляды Саэля и инкуба встречались. Илитиири понял, что этот черноволосый соблазнитель весьма сильный менталист и с ним надо быть настороже. В коридоре спустя полчаса он получил тому доказательство - Саэль прижал его к стене и втянул носом воздух, держа ассасина за горло.
  - Отпусти меня. - эльф пытался вырваться из хватки демона, чем только сильнее раззадоривал его.
  - Ммм, а под Огоньком ты так же извиваешься? - промурлыкал черноволосый инкуб. - Или чуть более страстно? Слышал, вы с ним поругались. Какая жалость. - с этими словами он приблизил своё лицо к эльфу и провёл языком по его щеке. - Как насчёт того, чтобы бросить его? Отречься и стать свободным.
  Ливиус заткнул демона ударом ногой в живот, при этом использовав магию Тьмы, и колющим ранением клинком в грудь, затем отскочил и метнул в него тёмно-фиолетовый магический сгусток. Инкуб защитился магическим щитом, его рана затягивалась на глазах, а вот темномагический ожог не спешил сходить. Саэль ничего не почувствовал, когда илитиири его атаковал магией, а вот колотая рана его лишь рассердила и он принялся ломать ментальную защиту эльфа. Тот, схватившись за голову, выронил клинок, упал на колени и пытался унять сильную боль. Ничего не получалось - этот менталист ловко дырявил защиту и вызывал сильную мигрень, от которой хотелось лезть на стену или побиться об неё головой, чтобы избавиться от боли.
  - Хватит... Прекрати... - выдавил илитиири.
  - Иди ко мне. - шептал тот, задействовав очарование. - Расслабься.
  - Тебе жить надоело, Саэль? - всю процедуру прервал разгневанный Пассионис. Черноволосый демон не мог пошевелиться - рыжий задействовал магию Крови и взял его тело под контроль. Переведя взгляд на сжавшегося в комок от боли Ливиуса, целитель подозвал домовика и тот аппарировал с пострадавшим.
  - Если тебе негде выплеснуть либидо, иди в бордель или навести Алессу и Зено. - прошипел Пас. - Ты посмел посягнуть на чужого духовного партнёра. Тенни с тебя живьём шкуру спустит и будет прав.
  - Посмотрим. - ухмыльнулся Саэль. - От уплаты Долга он не увильнёт.
  - Ну-ну. - сомнительно протянул рыжий. - Ты его не знаешь. Тенни хитрец ещё тот и везде найдёт лазейку.
  - Посмотрим. - повторил брюнет. - Тёмного эльфа у меня ещё не было.
  - Найди другого.
  - Я хочу этого.
  - Перехочешь, мать твою!
  - Увидимся. - Саэль исчез. Пассионис крепко выругался и телепортировался к Ливиусу. Тот уже свернулся в комок на кровати, обхватив подушку и уткнувшись в неё виском, и подрагивал - у черноволосого демона оказались очень сильные ментальные атаки и теперь их жертва отходила от них. От артефакта у него на лбу появился сильный красный ожог - явно домовик снял диадему, чтобы принц не страдал дальше. Целитель покачал головой, положил ладонь ему на лоб и применил Мистический Ручей, исцелив ожог, затем надел артефакт обратно ему на голову.
  - "Твоя самоуверенность тебе не поможет, Саэль, Тенни не любит посягательств на своё. Очень не любит." - подумал старший инкуб. - "Однако Ливиусу здесь небезопасно оставаться. Придётся его отправить в Хогвартс под крыло Северуса, да и Тенни сумеет вмешаться в случае чего. А то он и с меня тоже спустит шкуру и продаст."
  
  ***
  
  - И как это понимать? - грубый мужской голос заставил Тенебриса вздрогнуть и повернуться к его обладателю. Им оказался высокий мужчина-аристократ лет тридцати пяти на вид и далеко не слабого телосложения, вот только он находился на той же крыше, что и Тен, и имел длинные красные волосы до поясницы, а бирюзовые глаза недовольно сверлили демонёнка.
  - Отец? - сглотнул тот, встав. - Что ты здесь делаешь?
  - Я чувствовал, что с тобой что-то не так, пошёл в Хранилище Духа проверить твой камень, а он стал полностью зелёным - признак проблем с магией. Да и Повелитель Люцифер мне намекнул, что мол, у твоего отпрыска проблемы. Какого дементора Повелитель обязан следить за тобой?! - рявкнул Аббадон. - А ну иди сюда, сопля хвостатая!
  Не дожидаясь реакции сына, Серафим притянул его к себе за рог, схватил за шкварник и больно сжал, Тен поморщился от боли. Аббадон проверил его магию и душевное состояние и про себя выругался. Владыка Бездны сейчас сдерживался, чтобы не устроить термоядерный взрыв на месте Хогвартса, так как знал, что Повелители Инферно его за это по головке не погладят. Зато Тенебрису было страшно - он отлично знал нрав отца.
  - Так, сынуля... - ласково начал он, глядя в глаза перепуганного Тена. - Ты наполовину инкуб, тебе обязательно нужен секс, причём частый, у тебя два партнёра - магический и духовный, с которыми можно делиться магией, избавляясь от излишков и не боясь убить обоих. На крайний случай можно ведь и с обычными смертными совокупляться. Так почему, спрашивается, ты воздерживаешься и запер свою магию в себе? Ты же выжигаешь себя изнутри, тупица! - взревел Аббадон. - Циркуляция твоей магии внутри тебя и уход её в никуда тебя такими темпами убьёт через два года! Это всё равно, если бы смертный питался лишь собственными калориями и в конце концов загнулся от голода! Ты чем думал, когда замкнул свою систему циркуляции магии в кольцо?! И это при учёте твоей стихии Огня! Возомнил себя фениксом?! Так огорчу - ты не восстанешь из пепла! Отправишься в Чистилище, а там и крылатые бестии подсуетятся!
  - Лив и Сев злы на меня, отец. - тихо промолвил Тенебрис. - Я не могу их бросить. Не стану.
  - Или бросай их, или мирись с ними! - герцог встряхнул его. - Тогда останешься жив. И не отпускай их от себя, понял? Иди давай.
  - Но... - попытался протестовать инкуб, однако под яростным взглядом Владыки Бездны и главного мстителя всего Инферно быстро сдулся.
  - Марш отсюда! Кто знает, может захочешь как-нибудь осчастливить последнего из рода Принц. - оскалился Аббадон. - Наследника ему подарить например.
  - Фу, отец! - возмутился Тенебрис. - Ты спятил?! Я на такое в жизни не пойду!
  - Ну-ну. - оскал Высшего стал лишь шире. Тен с фырком, когда его отпустили, исчез с крыши, а Аббадон вернулся в Инферно. Инкуб, про себя матерясь на гоблинском и орочьем и костеря отца на все лады, летел по направлению к слизеринским подземельям. Внезапно он остановился и прислушался к себе. В покоях Снейпа отчётливо чувствовались источники магии Пассиониса и Ливиуса. Так и было - Тенебрис, войдя к Снейпу, увидел свернувшегося на кровати илитиири и пьющего чай рыжеволосого инкуба, составившего компанию Северусу.
  - Вот и ты, Тенни. - рыжий отсалютовал ему чашкой. - Уж простите, что пришлось перенести сюда вашего тёмного эльфа, но у нас проблема, носящая имя "Саэль".
  - Что Си-си снова натворил? - нахмурился Тен, сев рядом с Аз'Вероном, запустив руку в его волосы и чуть-чуть высвободив свою магию, которая ласкалась к чёрной магии эльфа.
  - Он сломал щиты на разуме Ливиуса и едва его не изнасиловал. - невозмутимо ответил Пас. - Твой бывший любовник в качестве уплаты Долга за помощь требует от тебя секс с твоим духовным партнёром.
  Реакция красноволосого не заставила себя долго ждать - Пассионис даже предусмотрительно выставил щит вокруг него.
  - Я УБЬЮ ЕГО!!!
  Глава 84. На чужой вершок не разевай роток
  До начала первого испытания Турнира Гарри и Тенебрис успели сделать многое - многократно заткнуть рот Рону, решившему проехаться по славе Поттера (Певерелл попросту бросил в него Силенцио и дальше демонстративно игнорировал рыжика), вызвать головную боль у Дамблдора, решившему как-то за завтраком в Большом зале попробовать проникнуть в голову бывшего Избранного (попытка обернулась сильной мигренью и потемнением в глазах у старика, а в голове ясно слышалось насмешливое шипение инкуба: - "Мы тебя не приглашали к себе в голову, так что вали отсюда."), запустить несколько неприятных заклятий в завистников, которых больше всего оказалось на Гриффиндоре, получить весточку от Отдела Тайн в виде подробного письма и приглашения явиться к ним, когда лорду будет удобно (теперь Гарри и Тен стали ходячими сборниками обвинений и компромата), а также позаботиться о безопасности Ливиуса. Пассионис и Северус едва сумели утихомирить разьярённого инкуба, обещавшего разорвать бывшего любовника в клочья и пустить на ингредиенты. Позже Снейп занялся бледным, как труп, эльфом, помогая восстановить его защиту на разуме, а Тенебрис помогал, так как тоже был менталистом. От вида покорёженных щитов разума зельевар долго матерился. Однако в результате илитиири поселился в Хогвартсе под присмотром Тена и Северуса, получил несколько защитных артефактов и экстренный порт-ключ на крайний случай, с помощью которого Ливиус мог быстро переместиться к красноволосому инкубу.
  Также не остались в стороне обсуждения быстро изменившегося Гарри. Теперь, когда его внешность не скрывала иллюзия, парень часто удостаивался ненужного внимания. Девочки с других факультетов, даже с Гриффиндора, часто засматривались на него, Лаванда Браун даже макияж навела. Дафна злилась, скрывая эмоции под холодной маской, а Певерелл не обращал внимания на поклонниц. Он знал, что это из-за того, что он лорд. Шуточки Тена насчёт гарема он благополучно пропускал мимо ушей, иногда огрызался в ответ. Однако постепенно эти разговорчики и засматривания ему стали надоедать, а последней каплей стала подлитая амортенция в соке за завтраком. Гарри вовремя принюхался к стакану и проверил его чарами. Розоватая небольшая вспышка подтвердила опасения.
  - "Так, ну и кто эта дура?" - предвкушающе прошипел демон, чувствуя, что парень злится.
  - Что такое, Гарри? - состояние друга заметил Блейз.
  - У меня в соке амортенция. - на грани парселтанга прошипел тот. Студенты притихли.
  - Ой-ёй. - только и выдал Малфой, скрыв ухмылку - он неплохо знал Певерелла. - Кому-то не повезло.
  - Лорд Певерелл, настоятельно рекомендую вам взять себя в руки. - к столу Слизерина подошёл Снейп. - Ещё не хватало, чтобы вы половину зала разнесли.
  Гарри только сейчас понял, что из-за его магии стёкла в окнах Большого зала начали дребезжать, и глубоко вдохнул, затем выдохнул. Магия утихла.
  - Дикки! - лорд позвал своего домовика. - Избавься, пожалуйста, от этой дряни и принеси мне нормальный сок. Апельсиновый.
  - Да, хозяин. - домовой эльф кивнул и исчез со стаканом. Через несколько секунд перед Гарри появился другой стакан с уже чистым апельсиновым соком. Эйолус тем временем осмотрелся по сторонам, ища виновницу отвратительного настроения Гарри. Ею оказалась рейвенкловка Сандра Фосетт - девушка подозрительно прятала лицо в ладонях. Шедоус указал Северусу на девушку, тот понятливо кивнул, принимая к сведению, и вернулся на своё место.
  - Это хогвартский эльф? - поинтересовалась Гермиона.
  - Нет, Дикки раньше принадлежал роду Поттер. - Гарри отрицательно мотнул головой. - Так как этот род вернулся в первоначальный, то и домовики тоже стали собственностью Певереллов.
  - Ты о них говоришь, как о рабах. - поморщилась Грейнджер.
  - Не мог подобрать подходящего слова. - развёл руками Певерелл. - Но они не рабы, рабам не платят. Почитай побольше о домовиках, Герми. А сейчас прошу прощения. - он встал с места и слегка усилил голос. - Не знаю и разбираться не буду, кто подлил мне Приворотное зелье, однако на меня бесполезно так воздействовать. Певереллы мстительные и я не исключение. К тому же у меня уже есть невеста, так что настоятельно рекомендую не лезть не в своё дело и пытаться меня приворожить. У меня, так сказать, иммунитет к зельям. На этом всё.
  - "Красноволосый, ехидный, рогато-хвостато-крылатый огненный иммунитет с татуировками." - мысленно добавил он, развеселив Тенебриса. Тот в свою очередь попросил Гарри посмотреть на Дамблдора и умилился, заметив на лице старика досаду.
  
  ***
  
  Приближалось 24 ноября - в этот день проводилось первое испытание. Флер, Виктор и Седрик готовились. Невилл незадолго до начала испытания попросил Гарри подстраховать Диггори - всё же этот парень был хорошим приятелем Лонгботтома. Оказалось, чемпионы должны были выйти против драконов. Тенебрису было плевать, а вот Певерелл нервно сжал кулаки - крылатые ящеры очень опасны, им ничего не стоит испепелить жертву на месте. Малфой осматривался, подметив присутствие своего отца на трибуне, нескольких представителей Министерства и журналистов.
  - "И как ты намереваешься спасать Диггори в случае чего?" - лениво поинтересовался Тенебрис.
  - "Отлевитирую его к нам." - пожал плечами Гарри. - "Но не думаю, что до этого дойдёт. Седрик всё же знал, на что шёл, когда бросал бумажку со своим именем в кубок."
  - "Твоё дело."
  - "Как дела у Ливиуса?" - Певерелл сменил тему.
  - "Саэль работал грубо, сломав его разум, там ещё защитный артефакт был у Лива. Я и Сев помогли ему восстановиться, иначе он бы остался овощем. Теперь всё в порядке."
  - "А что ты намерен сделать с Саэлем?"
  - "О, не переживай." - хищно оскалился Тен. - "Как только он появится неподалёку от Лива, я его так отделаю, что он отправится на перерождение из Камня Духа. Я не прощаю тех, кто покусился на моё. Си-си обнаглел настолько, что решил заполучить чужого духовного партнёра, надо сбить с него спесь."
  - "Мне его уже жалко." - усмехнулся парень.
  - "Я сильнее его и являюсь трижды Мастером. Хочешь магический кинжал с сердцевиной из рога демона-менталиста? Устрою запросто." - мечтательно протянул Тенебрис.
  - "Сперва убей его, потом будешь мечтать." - со смешком осадил его Певерелл. - "Лучше защищай Ливиуса от него, а то проморгаешь опасность. Ты ведь хорошо знаешь Саэля, верно?"
  - "Да. Он упрям, нагл и хитёр, к тому же обожает воздействовать на чужой разум. Си-си действует не только грубо, когда хочет причинить жертве боль и завернуть ей мозги в узелок, но и тонко. Во втором случае очень трудно понять, что ты к нему ощущаешь на самом деле. Так инкубы и суккубы воздействуют на своих жертв в постели, делая их более доступными."
  Слушая Тенебриса, Гарри едва не пропустил выступление Седрика. Крам и Делакур сумели добыть золотое яйцо из-под драконов - первый ослепил рептилию, вторая ввела его в транс. Диггори бегал от дракона по всей арене и на бегу выпускал заклинания. Яйцо он добыл после того, как превратил камень в собаку и отвлёк ею дракона, хотя тот и успел напасть на парня. После того, как огласили результаты первого испытания, на чемпионов насели журналисты, однако Гарри тоже не обделили вниманием - к нему быстрым шагом направлялась блондинка в кислотно-зелёной мантии и блокнотом в руке. Весть о том, что появился лорд Певерелл и у него есть Магический Защитник, облетела всё Министерство.
  - Лорд Певерелл, не уделите мне минуточку? - пропела женщина. От звука её голоса Тена перекосило, но он промолчал.
  - С кем имею честь говорить? - вопросительно посмотрел на неё Гарри.
  - Рита Скитер, корреспондент газеты "Ежедневный Пророк". - улыбнулась та. - Я бы хотела взять у вас интервью.
  - Так я же не Чемпион Турнира. - хмыкнул парень.
  - Вы самый молодой лорд за последние сто лет, вас выбрали чемпионом, пусть и не по вашей воле и вы отказались, к тому же являетесь хозяином могущественного существа.
  Тенебрис зло зашипел - ему не понравилось, как эта дамочка его назвала. Хотя он иногда сам себя называл существом, но только это было в шутку - человеком-то он не являлся. И хозяев как таковых у него не было - он не являлся рабом или домашней зверушкой. Гарри нахмурился, почувствовав настроение своего друга.
  - Мисс Скитер, я бы настойчиво попросил вас не называть так моего Магического Защитника, это вам не собака. - произнёс Певерелл. - Зная репутацию вашей газеты и то, что за перо вы используете, - он кивнул на Прытко Пишущее перо, строчащее что-то в блокноте Скитер, - не думаю, что хочу давать интервью. До свидания, мисс Скитер. - с этими словами он удалился.
  - "Мерзкая дамочка." - буквально прорычал демон. - "Как она посмела отозваться обо мне, как о рабе?"
  - Готовься, что Скитер сочинит про тебя статью. - к Гарри подошёл Драко. - Учитывая её фантазию, это будет шокирующе. "Ежедневный Пророк" известен скандальными статьями.
  - Ещё и придуманными с потолка. - добавил Теодор. - Или "неправильно" поданными. Вспомните ту статейку, где Тенебриса обвинили в пособничестве Пожирателям.
  - Отвратительно. - поморщилась Гермиона. - Разве нельзя ничего с ней сделать?
  - Увы. - пожал плечами Нотт. Разговор увял сам собой. Следующий этап начнётся только 24 февраля, а впереди учёба, домашние задания, ещё и Святочный бал намечался. Однако в Хогвартсе в подземельях Тенебриса ожидал приятный сюрприз. Хотя приятным он был лишь для красноволосого инкуба, который с оскалом голодной акулы сейчас взирал на Саэля, появившегося в покоях декана Слизерина. Ливиус был весь покрыт оболочкой из чёрной магии и был готов напасть на брюнета, об этом также недвусмысленно намекал арбалет в его руке. Со стороны за ними наблюдал Пассионис, уже приготовивший свой кнут к бою.
  - Какая встреча, Си-си. - когти на руках Тенебриса раскалились добела, а глаза засветились. - Твоя наглость поражает - даже сюда явился требовать не принадлежащее тебе.
  - Найти вас было трудно. - тот с ухмылкой заправил прядь волос за ухо, хотя и нервничал - всё же этот его Огонёк слишком отличался от прежнего, став более опасным, а не только красивым. И сейчас красноволосый был в ярости, о чём недвусмысленно намекали его мечущийся из стороны в сторону хвост да разделённые на множество прядей волосы, а воздух в помещении потяжелел.
  - Я рад, что ты пришёл. - протянул Тен. - Безумно рад. Не придётся тебя искать, чтоб свернуть в бараний рог. Как ты посмел посягнуть на моего духовного партнёра, скотина?! Ты его едва не убил! - с этими словами он одним ударом впечатал Саэля в стену, затем схватил его и аппарировал с ним в Запретный лес.
  - Это надолго - Саэль хоть и не Мастер, но с мечом управляется ничуть не хуже Тенни. - Пассионис цокнул языком и телепортировался неизвестно куда. Ливиус утихомирился, накинул капюшон и исчез в тенях.
  - "Этот Саэль явно не оставит меня в покое. И с ним Терис когда-то водился?" - подумал илитиири. - "Кошмар. Как-то не хочется снова испытать его ментальные атаки."
  
  ***
  
  Запретный лес пылал. Кентавры и единороги стремились оказаться как можно дальше от эпицентра огненной бури, пожирающей деревья. На самом деле шторм был вызван разьярённым демоном. Тенебрис, сдерживая себя, чтобы не спалить к чертям абсолютно весь лес, сверлил взглядом лежащего на земле Саэля. Тот уже сам не рад был своей попытке отбить у Тена Ливиуса. Красноволосый показал ему, что звание Мастера ему дали совсем не за смазливую мордашку - вооружённый чакрамами инкуб будто танцевал вокруг брюнета, а тот едва успевал блокировать удары и уворачиваться от них. Мало того - Тенебрис нападал и сверху, замахиваясь кулаком и оставляя кратеры на земле. Один такой удар прилетел прямо в висок Саэлю, отчего черноволосый пропахал собой длинную борозду и уронил дерево, которое и стало его тормозом.
  - Огонёк, неужели этот эльф так для тебя важен? - отдышавшись, поинтересовался демон, вставая и опираясь на свой меч.
  - Ты себе не представляешь, как. - прошипел тот, выпуская в него огненный снаряд из руки. - Как ты посмел разбить его защиту на разуме? Тебе мало твоих партнёров, сукин сын?
  - Алесса и Зено остались в Инферно. - ухмыльнулся Саэль и в ту же секунду его сильно припечатало к земле - Тен использовал давление магии.
  - И ты решил, что можно отбить чужого духовного партнёра, да? - красноволосый показательно хрустнул кулаками и направился к своему бывшему любовнику. Схватив Саэля за волосы и намотав их на кулак, он швырнул его об землю и наступил ему на грудь, а шип его бронированного хвоста угрожающе навис над глазом черноволосого. Оба инкуба встретились взглядами - один попытался сломать ментальный щит, второй сопротивлялся и отгонял незваного гостя, всё же демоны в разы крепче людей.
  - Ладно, сдаюсь. - выдавил брюнет. - Остынь, Огонёк, клянусь Великой Магией, я больше не побеспокою Ливиуса Аз'Верона и больше не предприму попыток сделать его своим.
  - То-то же. - оскалился Тенебрис и отпустил Саэля. Тот был сильно потрёпан - раны хоть и начались затягиваться, но всё равно можно было отличить, какая из них нанесена чакрамом, а какая хвостовым шипом. Всё же бойцом как таковым Саэль не был, его умение орудовать мечом относилось к самообороне, демон больше полагался на менталистику.
  - Признайся - ты сражался не в полную силу. - ухмыльнулся черноволосый.
  - А ты так хочешь почувствовать мой настоящий уровень? - Тен с интересом склонил голову. Через секунду воздух вокруг нагрелся так, что от оставшихся сгоревших растений остались только кучки пепла, а земля расплавилась, так что брюнет стоял в лаве по колено, а Тенебрис - на поверхности. При этом татуировки красноволосого сменили цвет на ярко-алый, когти и шип раскалились добела, глаза напоминали огни, а волосы развевались.
  - Как отмазываться будете, если вас тут обнаружат? - раздался голос Пассиониса. - Тенни, выключи печку.
  - А ты что тут забыл, Пасси? - спросил тот, усмирив магию. На ругающегося Саэля, пытавшегося вылезти из камня, он не обращал внимания - лава застыла и в итоге черноволосый оказался в ловушке.
  - Вас двоих. - насмешливо хмыкнул рыжий. - Разобрались друг с другом? Набили морды? Всё, валите отсюда, вашу магию наверняка Министерство зафиксировало. Хватит уже. Катитесь оба, мне тут за вами бардак ещё убирать - вы тут добрую пятую часть леса сожгли.
  - Вообще-то его сжёг Огонёк. - буркнул Саэль, наконец высвободившись.
  - Да мне пофигу, кто сжёг. Миритесь и катитесь. - отмахнулся Пас.
  - Си-си, мне Шшахассс как-то говорил, что в этом лесу есть логово гигантских пауков - акромантулов. Поохотимся? - хитро прищурился Тенебрис. - Заодно я Севу подарок сделаю.
  - Знаешь, я только за. - ухмыльнулся тот, взмахнув мечом. - Ненавижу пауков.
  - Значит ты получишь удовольствие от их смертей.
  - "Ну хоть помирились." - вздохнул Пассионис, принимаясь за работу. - "М-да, Тенни не поскупился на огонь. Порой забываешь, что он Мастер магии Огня, а не просто огненный демон."
  
  Глава 85. Держать себя в руках
  На следующий день в "Ежедневном Пророке" вышла статья Скитер, касающаяся Гарри и Тенебриса. За завтраком ученики получили утренние газеты и сейчас читали статью. Демон по мере чтения не знал, что ему делать - смеяться или наведаться в редакцию, открыть там портал и запустить пару десятков демонов для наведения порядка.
  - Известно, что лорд Певерелл с десяти лет имеет в подчинении тёмное существо - демона. Однако источник сообщает, что это инкуб, демон похоти и разврата. Встаёт вопрос - если юный лорд знал о принадлежности своего Магического Защитника, то не использует ли его "способности" для удовлетворения своих потребностей? Ведь тот, которого когда-то звали Гарри Поттером, вырос в нелюбви. Так для чего ему на самом деле нужен демон-хранитель? - громко вслух прочитал Рон, причём не убирая ухмылку с лица, и повернулся к Гарри. - Эй, твой демон-любовник сколько раз в день тебя?..
  Уизли не договорил - его припечатало в стену мощным выбросом магии. Певерелл, встав из-за стола, в ярости смотрел на рыжего гриффиндорца, у которого напрочь отшибло инстинкт самосохранения.
  - Уизли. Закрой. Свой. Грязный. Рот. - отчеканил Гарри, едва не переходя на парселтанг. - Тен не является моим любовником, он не имеет права это делать со мной. И ты не забывай, что на тебе висит Долг Жизни ещё с третьего курса. Я ведь в любой момент могу его стребовать с тебя.
  - Тридцать баллов с Гриффиндора за оскорбление ученика и его хранителя. - произнёс Снейп, наблюдая за развернувшимся скандалом. Минерва поджала губы, но перечить не стала - она ведь тоже видела всю картину. Дамблдор недовольно покачал головой, а Каркаров и Максим смотрели на Рона, как на полного кретина - Вестников Магии ни в коем случае нельзя оскорблять, они и отомстить могут.
  - Но это же правда - твой демон просто шлюха. - выдавил рыжий.
  - Ой дурааааак. - в один голос пропели братья Пруэтты, ухмыляясь. В этот момент Тенебрис вылез из шрама Певерелла. Девушки ахнули, увидев инкуба, однако тот не обращал внимания. Делакур отодвинулась подальше от него.
  - Ронникинс. - бархатным голосом произнёс Тенебрис и плавно подошёл к нему. - Я не просто инкуб, я БОЕВОЙ инкуб. Это значит, что я могу за считанные секунды вырезать весь Хогвартс и Хогсмид в придачу. Я признанный Мастер магии Огня, Ритуалистики и боя с холодным оружием. Я ассасин и оружие Владыки Аббадона. - с этими словами он слегка высвободил свою магию, отчего факелы на стенах вспыхнули и пламя полностью их объяло. - Так что в данном случае я на слово "шлюха" могу очень сильно обидеться, а мстительностью, если меня довести до крайности, я пошёл в отца. Гарольд Певерелл является моим Младшим, мы так называем смертных, которые получили Магического Защитника. Мы за Младших убьём и не поморщимся. Тебе повезло, что Гарри не отдал мне приказ разорвать тебя на куски. Вбей это в свою пустую голову, иначе в один прекрасный день ты можешь не проснуться, а твоя душа будет захвачена и отправлена в Инферно. С Предателями Крови, не желающими становиться на путь Искупления, у нас разговор короткий.
  После этих слов Тен хищно облизнулся, продемонстрировал острые когти на перчатках, зажёг огненный шарик в руке и вернулся обратно в тело своего Младшего. Рон уплыл в обморок, никто не стал приводить его в чувства. Все девушки принялись обсуждать демона, парни же завидовали Певереллу. Тенебрис, улавливая эмоции учеников, умилялся - зависть является одним из грехов, коими смертные переполнены до краёв. Перво- и второкурсники, которые не поняли, о чём речь, попытались расспросить старшекурсников, однако те посоветовали им забыть об этом - малы ещё. Игорь заинтересованно смотрел на Певерелла - его демон ясно дал понять, что является крайне опасным противником. Альбус про себя проклинал этого инкуба - он ещё с того разговора у себя в кабинете догадался, почему на Избранного не действуют зелья и легиллименция и почему с него слетело то запретное заклинание. Против демона-мастера шансов выстоять нет, тем более изгнать его не получится - можно стать как минимум сквибом или даже маглом, ведь откат от магии это не шутки.
  - "Как же избавиться от этой твари?" - подумал директор. - "Его ничего не берёт."
  - "Ты стал популярен, Тен." - про себя усмехнулся Гарри, краем уха услышав, как две старшекурсницы-хафлпаффки обсуждали ярко-красные волосы и изящную фигуру демона. Хотя француженки тоже принялись шептаться между собой, одна Флер, будучи частично вейлой, хмуро сидела - вейлы с демонами далеко не близкие друзья ввиду предвзятого отношения последних к пернатым.
  - "Хе, все Высшие инкубы и суккубы красивы на вид, но это не меняет того, что мы всё же демоны." - ухмыльнулся красноволосый. - "На такой облик клюнет любой смертный. Не волнуйся, я не трону никого в Хогвартсе. У меня есть Сев и Лив."
  - "Ты с ними помирился?"
  - "К этому всё идёт, приятель. Мне ещё папаня втык сделал почти месяц назад."
  - "Сочувствую."
  - "Спасибо."
  Дальше завтрак прошёл в относительном молчании. Дурмстранговцы кто с опаской, кто с интересом косились на Гарри, Крам же то и дело смотрел на Гермиону. Заметив очередной взгляд Виктора, Эйолус прищурился и тихо рыкнул, обнажив клыки, его глаза на секунду из серо-голубых стали красными. Грейнджер, увидев состояние парня, осторожно взяла его за руку, вызвав мрачный взгляд болгарского ловца. Альбинос успокоился.
  - "Ну уж нет, здоровяк." - подумал Шедоус. - "Побочная ветвь древнего клана Бруджа это тебе не Тореадоры со своей любовью к искусству. В гневе мы страшны."
  
  ***
  
  После примирения Саэля и Тенебриса прошло два дня. Ливиус, всё ещё не доверяя черноволосому инкубу, не торопился встречаться с ним, вместо этого шныряя по Хогвартсу. Шпионом илитиири был не хуже, чем сам Тен. Снейп от вида добычи двух демонов (шутка ли - яд, клыки, железы и глаза акромантулов) долго ходил в экстазе. Хагрид, узнав о гибели пауков, долго выл - как оказалось, вожак акромантулов когда-то был его питомцем. Об этом прознал Ливиус, решивший понаблюдать за полувеликаном. Пассионис же после восстановления леса снова взялся за шпионскую деятельность - слежку за директором школы. И однажды его терпение лопнуло, когда он услышал занимательный разговор через жучок - Дамблдор обсуждал с Грюмом убийство демонов и обращение к ангелам.
  - "Так, а вот сделки с ангелами нам тут не надо - эти пернатые твари захотят душу Тенни в обмен на помощь и наделят Дамблдора чистой магией Света, защитив его от отката." - подумал рыжий и связался с Ливиусом через кристалл связи.
  - Что случилось, Пас? - поинтересовался эльф.
  - Ты в Хогвартсе? - спросил демон.
  - Ну да, а что?
  - Проблемы нарисовались. Дамблдор намерен призвать ангела, чтобы избавиться от Тенни. В этом случае магический откат его не настигнет. Испорти его планы.
  - Ты уверен? - в голосе илитиири отчётливо слышалось беспокойство.
  - Да. Если что, не убивай его, а просто рань. Он нам ещё нужен. Воруй, устраивай ловушки, да что хочешь делай, только без яда обойдись.
  - Понял, сделаю. А ты появишься в школе?
  - Появлюсь, ещё как появлюсь, ещё и о себе заявлю этому старикашке, а то он только моё имя знает. - оскалился Пассионис. - Но не сейчас. Всё, до связи.
  - "Посмотрим, как тебе понравится деятельность ассасина тёмных эльфов, пердун старый." - подумал рыжеволосый демон. - "Ты мне ещё за дочь ответишь, скотина. Суд Магии состоится, когда мы определимся с датой, а там всплывёт всё."
  
  ***
  
  Две недели для Дамблдора оказались адом. Ему всё время что-то мешало провести ритуал - то исчезали приготовления, то портился рунный круг. К тому же его слишком часто вызывали в Визенгамот и Министерство. Ливиус держался теней и следил за стариком, не позволяя ему дёрнуться в ненужную для демонов сторону - тёмные эльфы отнюдь не поборники Света. Зато Пассионис за эти две недели почти решил проблему с телом для Реддла - целитель шерстил больницы в поисках подходящего сосуда и дал указание Тенебрису отыскать нужный ритуал вселения души в тело. Красноволосый пофыркал, повозмущался и в конце концов отправил рыжего на добычу части настоящего тела Тома.
  - Я же и так знаю подходящий обряд. - шипел призрак на Паса, который только что окончил ночной разговор с Теном.
  - Это тот, для которого нужно зелье с добровольно отданной плотью слуги, взятой без спроса костью отца и насильно взятой кровью врага? - тот насмешливо приподнял бровь. - Тенни бы автору этого ритуала оторвал руки с корнями и свернул шею. Змеиное наследие Слизеринов пробудится, да, но в такой мере, что лучше бы не пробуждалось. Нет, если тебе хочется быть похожим на нага, который застрял между человеческим и змеиным обликом на полпути к превращению, то на здоровье, только из тебя получится полный урод, которого лучше убить, чтобы ты чувство прекрасного не калечил. Мы же собираемся тебя нормально воскресить, заручившись помощью признанного Мастера. Дальше - твои проблемы.
  - Я так понимаю, просвещать меня ты не собираешься? - уточнил Том.
  - Именно. - оскалился Пассионис. - По хорошему мне бы следовало твою душу отправить в Инферно на мучения, поскольку ты, идиот, убил мою дочь и едва не грохнул внука. Однако приговор смягчает то, что ты сам был марионеткой и свихнулся со своими крестражами. Если в новой жизни оступишься, пощады не жди.
  - Понимаю. - тихо сказал призрак. - Я сам не знаю, почему пошёл именно к Поттерам.
  - Лили этим не воскресить. - отмахнулся рыжий. - Однако тебе же лучше искупить вину. Заслужи у Гарри если не прощение, то хотя бы нейтралитет, ты у него отнял нормальное детство. Всё, разговор окончен, у меня дела. Хочешь, навести Нагайну в подземельях. Бывай.
  И исчез. Том, подумав, решил последовать совету демона. С василиском он не мог поговорить - царь змей его нагло игнорировал - Пассиониса часто не было в замке, оставалась только Нагайна. Тёмный Лорд подумал о том, что благодарен этим существам из Инферно за соединение его души, которую сам же и разорвал. Сам рыжеволосый инкуб переместился в магловский Лондон - он обещал Саре свидание. Хоть он и являлся демоном похоти, но с духовными партнёрами надо быть мягче, так что он не раскрывался перед ней. А Тенебрис, прогуливаясь ночью по Хогвартсу, наткнулся на Саэля - черноволосый демон пялился на спящего Ливиуса - уставший эльф, не раздеваясь, свернулся клубком в кресле в покоях декана Слизерина. От Саэля Тен ощущал желание, страсть и одновременно с этим опасение.
  - Пытаемся нарушить договор, Си-си? - прошипел ему на ухо красноволосый. - Только попробуй.
  - Я не могу противиться даже под клятвой. Его магия такая притягательная. - облизнулся брюнет. - И он сам ничуть не меньше.
  - Хм. Ты сорвёшься. - на одной ноте произнёс Тенебрис и резко развернул своего бывшего любовника лицом к себе. Саэль не успел ничего ответить, как из его горла уже хлестала кровь, а в руке Тена находился кусок мяса. Красноволосый сработал молниеносно, разорвав черноволосому горло. Брюнет, упав на колени, пытался зажать рану и посмотреть в глаза Тену. Когда тело Саэля превратилось в чёрный пепел, Тенебрис отряхнул руку и усмехнулся.
  - До встречи через год, Си-си, может хоть мозги прочистятся. - промолвил он и вошёл в комнату. Подойдя к спящему принцу, погладил его по плечу.
  - "Умаялся, бедняга. Интересно, чем он занимался, а то ни слова не говорит мне?" - подумал демон. Ливиус во сне морщился и дёргался, что инкубу не нравилось. Эльф и раньше спал беспокойно, но за прошедшее время на памяти Тена это было всего раз десять, не больше. Внезапно глаза илитиири распахнулись и взгляд зацепился за ярко-красные волосы.
  - Терис? - выдохнул Ливиус.
  - Тихо, это я. - сказал демон. - Что случилось?
  - Кошмар приснился. - вздохнул тот. - Ничего особенного.
  - Ну-ну. - нахмурился инкуб. - Сев патрулирует школу, перебирайся лучше на кровать, а то утром у тебя всё тело болеть будет из-за твоей нынешней позы. И не спорь.
  Споры были бесполезны, Ливиус об этом знал, так что позволил переместить себя на кровать. Завтра его работа продолжится, а сейчас надо поспать. Так что Снейп по возвращении застал на своей кровати две сопящие макушки - чёрную и красную (Тен за компанию) - и покачал головой. Но гнать не стал.
  - "И за что мне такое счастье?" - подумал зельевар, накрыв обоих одеялом.
  
  Глава 86. С Новым Годом!
  Со дня смерти Саэля прошло чуть больше двух недель. Приближался Новый Год. Ученики разъезжались на каникулы. Иностранные маги остались в Хогвартсе. Тенебрис проводил большую часть времени с Северусом и Ливиусом - маг и эльф перестали дуться на демона и простили его, особенно после того, как тот убил Саэля, не дрогнув. Гарри радовался тому, что покидает школу, хоть отдохнёт от Рона и его придирок. Однако перед уходом из Хогвартса в покои декана Слизерина заявился Ливиус, причём довольный, как кот, дорвавшийся до холодильника, заполненного колбасой и сметаной. Тен в это время успокаивал Снейпа, которого привело в ярость заявление директора о том, что зельевару необходимо остаться в Хогвартсе.
  - Старый маразматик. - прошипел Северус. - Я надеялся, что не останусь в школе. Ему, видите ли, нужны...
  - А у меня новости. - пропел ассасин, ехидно ухмыляясь, обнажив клыки. Снейп посмотрел на того, кто его перебил, и его взгляд смягчился.
  - Что, Каркаров дал Дамблдору в лоб? - хмыкнул зельевар.
  - Нееее.
  - Плохо.
  - Не сказал бы. У вашего директора обширный инфаркт, его увезли лечиться. - Аз'Верон вдобавок приподнял бровь. - Люди говорили про больницу св. Мунго.
  - Лив, признавайся, что случилось? - произнёс Тенебрис, по-малфоевски растягивая слова. - Судя по твоей ехидной физиономии, ты приложил руку к состоянию Дамбика.
  - Нуууу... - протянул тот, плавно сев в кресло и запрокинув ногу на ногу. - Я у него в кабинете диверсию проделал. У нас в подземельях охотники выманивают ящеров при помощи специальных магических хлопушек. Их легко изготовить из бумаги и глины, скрепив всё это магическими скобами. Подручные материалы плюс заклинание магии Тьмы. А заклинание Шип Страха мне прекрасно известно.
  - Ну ты и хулиган. - уважительно произнёс демон.
  - Что это за заклинание? - поинтересовался Северус.
  - Шип Страха - заклинание магии Тьмы, заставляющее жертву испытывать сильнейший страх без повода. Оно налагается на ближайшее живое существо. Этим заклинанием я и зарядил свою игрушку. - ответил илитиири. - В эти самоделки можно любое заклинание запереть, плохо только, что лишь на один день, потом оно рассеивается.
  - Трудно поверить, что такое можно изготовить из бумаги и глины. - скептически сказал Снейп, на что эльф с ухмылкой показал ему ту самую хлопушку - на вид обычная небольшая коробочка с неизвестными символами по всей поверхности.
  - Она не заряжена. - просветил его Ливиус. - Я такую же подложил ему под кресло, она лопнула и заклинание нашло свою жертву. Остатков и отпечатков не будет - они исчезают через полчаса. А так - Дамблдор старый, сердечко пошаливает... Будет знать, как пытаться связаться с ангелами.
  - Лив, я тебя люблю. - Тен стиснул его в объятьях. - Ты моё сокровище.
  - Так ему и надо. - Снейп чувствовал удовлетворение. Эльф сработал блестяще, выдав поражение чёрной магией за банальный инфаркт.
  - Кстати, а как о его состоянии узнали? - внезапно спросил профессор.
  - Так я Фоукса выпустил, чтобы он привёл кого-нибудь в кабинет. Я помню, что этот старик вам ещё нужен, поэтому и стараюсь. - пожал плечами илитиири. - Феникс-то тоже не в восторге от директора.
  - Неудивительно. - фыркнул инкуб. - Альбус не делится с ним магией. Гарри и Пасси будут скакать до потолка от радости.
  - Надо будет только не забыть вернуться к Святочному Балу. - напомнил Северус. - Это традиция.
  - Вернёмся. - кивнул Тенебрис. - Гарри хочет быть на этом балу, да и с Дафной договорился насчёт того, чтобы она была его партнёршей по танцам. А мы ещё в замке наслушаемся от Пасси, будет ломать голову над тем, куда поставить ёлку.
  - А это зачем? - удивился Ливиус.
  - Праздник Нового Года, люди в этом мире наряжают ёлку в доме. Пасси вбил себе в рыжую голову, что в замке надо поставить ёлку и нарядить её. - усмехнулся Тен. - Небось опять замыкание в мозгах произошло.
  - М-да. - только и сказал зельевар.
  - Что ж, мне пора, ещё увидимся. - демон по очереди поцеловал партнёров и телепортировался. Переместился он прямо к Гарри, уже закончившего паковать вещи в чемодан, и вселился в его шрам. Драко на это с усмешкой покачал головой, но ничего не сказал.
  - Вот теперь я ничего не забыл. - рассмеялся Певерелл. - Мантия есть, фамильяр есть, палочка есть, багаж есть, демон есть, пошли.
  - Кстати, ты слышал - Дамблдор в Мунго с инфарктом? - поинтересовался Малфой по пути.
  - "Я это даже подтверждаю." - промурлыкал демон. - "Ливиус поработал над этим."
  - Правда? - обрадовался Певерелл. - Деду стоит об этом знать.
  - "Прекрас-с-с-с-сно." - прошипел инкуб, облизнувшись. - "Это даст время на сбор Суда. Интересно, этот Творец сам явится, или пошлёт ангелов? Что-то я склоняюсь ко второму варианту."
  
  ***
  
  Замок Певереллов встретил прибывших шумихой - Пассионис гонял домовиков, командуя ими, а сам водружал большую ёлку в главном зале. Ливиус переместился порт-ключом к Тенебрису, так что тоже стал свидетелем беготни. Тен невольно подумал, что Реддл при виде этой шумихи сбежал к Нагайне в подвал, так как призрака не было нигде.
  - О, вы вовремя. - радостно оскалился рыжеволосый.
  - Пасси, что тебе вообще взбрело? - красноволосый включил режим строгой мамочки. - На кой хрен тебе ёлка? Опять твой привет из России ударил в голову вместо очередного приступа съехавшей крыши?
  - Да не будь занудным, это не религиозный праздник. - отмахнулся тот. - Раз в год можно и стерпеть.
  - Ох ё... - Тенебрис сделал фейспалм.
  - Не понимаю, зачем это вообще нужно. - Ливиус недоумённо смотрел на дерево.
  - А по-моему здорово. - вмешался Гарри. - Гермиона рассказывала об этом празднике.
  - Да, помню - наряжать ёлку, выпить, поесть, потом убрать всё. - буркнул Тен.
  - Какой-то ты сегодня чёрный, Тенни. - подметил рыжеволосый, повесив гирлянду. - Не хочешь помогать - не надо, катись колбаской. Внук, не присоединишься?
  - С удовольствием! Дикки, забери мой рюкзак в комнату, я сам его потом разберу. - скомандовал Певерелл. Тен с пфыком ушёл, оставив их. Он не понимал, что такого особенного в этом празднике. Эльфу стало любопытно, вскоре Пас и его припряг к наряжанию ёлки. На это ушло около часа, верхушку демон сам устанавливал, попросту взлетев на крыльях.
  - Ну вот, совсем другое дело. - довольно произнёс Пассионис, вернувшись в человеческий облик, и втянул носом воздух - пахло свежей хвоей.
  - Красиво. - восхищённо протянул Гарри. Дурсли тоже праздновали Новый Год, но не позволяли племяннику приближаться к ёлке. Он её видел только мельком, когда его вообще пускали в комнату, где она стояла. Предыдущие три года Новый Год и не праздновали даже. А сейчас юноша наблюдал новогоднюю достопримечательность в собственном доме-замке.
  - Считай, компенсация за предыдущие новогодние праздники. - ухмыльнулся Пас. - Тенни вообще-то их просто не любит, так как жил в мире, где их не справляют, только Дни рождения.
  - А где он сейчас? - поинтересовался маг.
  - Наверху. Судя по всплеску магии, он общается с отцом. - ответил ему рыжий. - Оставь его. Кстати, пригласи своего крёстного сюда на Новый Год.
  - Я так и сделаю, спасибо, дедушка. - с этими словами Певерелл убежал в свою комнату. Сейчас он был просто Гарри, а не лордом Певереллом, и так все свои, не перед кем вести себя как лорд. Пассионис же был прав - Тенебрис, пока те занимались ёлкой, связался с отцом и обрисовал ему ситуацию. Сказать, что Аббадон был в ярости - сильно преуменьшить.
  - Выродок. - прорычал Владыка Бездны. - Так, по поводу Суда надо обращаться к Повелителю Люциферу, но его нет в Инферно.
  - Проклятье. - чертыхнулся Тен.
  - Сын, он находится в том же мире, что и вы с Пассионисом и Терминусом. Ищи чёрного красноглазого ворона. Кстати, Камень Духа Саэля заполнен. Твоя работа? - прищурился демон.
  - Моя. - не стал отпираться тот. - Он позарился на моего духовного партнёра и едва не нарушил клятву.
  - Хорошо, возможно это заставит его умерить потребности по поводу чужих партнёров. Асмодей осведомил о случившемся Алессу и Зено, так пернатый на тебя обижен.
  - Плевать мне на его обиды. - фырк. - Кстати, отец, есть предположения, откуда Дамблдор сумел узнать способ устроить сделку с ангелами?
  - Вполне вероятно, что он мог найти ритуал магии Света и призвать ангела, а там уже и до сделки недалеко. Ритуал несложный, надо лишь иметь предрасположенность к магии Света. Этот факт тоже будет вынесен на Суде.
  Тен про себя хмыкнул - Суд Магии проводился исключительно в мире, где произошли предпосылки к нему, в нём участвуют как смертные маги, представляющие власть, так и Вестники Магии - по 4 Вестника с каждой стороны. Спускаться вниз он не хотел, хотя после окончания сеанса связи с Аббадоном его за шкирку выволок Пассионис и показал ему украшенный зал - гирляндами и снежинками из цветной бумаги, которые создали домовики, даже черепа на стенах были украшены. До 31 декабря оставалось лишь пара дней.
  
  ***
  
  - Хэппи Нью Йер*! - громко произнёс Пассионис, влетев в комнату внука. Тот как раз закончил надевать мантию. Тенебрис молчал в тряпочку - на праздник ему было плевать, но он не хотел расстраивать своего друга.
  - Пасси, ты бы ещё красную шубу и шапку нацепил, как тот русский Дед Мороз. - насмешливо фыркнул красноволосый. Рыжий только ухмыльнулся и щелчком пальцев переоделся в вышеуказанную одежду. Гарри, увидев его в таком виде, расхохотался.
  - Слышь, приколист рыжий, я пошутил, верни прежнюю одежду. - Тен отвесил рыжему подзатыльник.
  - Я не рыжий, я медный. - поправил его Пас, но от шубы с шапкой избавился.
  - Да хоть чугунный.
  - Не ругайтесь, сегодня праздник. - остудил их Певерелл. - Осталось лишь пять минут. Пошли лучше вниз.
  В большом зале всю компанию уже ждали Сириус и Ливиус - Пассионис вытянул эльфа из подземелий, посоветовав понять хотя бы этот праздник. Блэк обнял крестника, даже не переходя на официоз - стесняться некого, все свои. Все ждали, когда часы начнут бить двенадцать. Пас за день до этого из мира маглов приволок телевизор, не без мата под нос поработал над ним, но в итоге он в замке отлично работал.
  - А ты где телек взял? - шёпотом поинтересовался у Паса Тен.
  - Где взял, там уже нет. - так же ответил ему тот. Красноволосому стало тоскливо - это была любимая фраза Саэля, а он погиб от руки красноволосого, защищающего своего партнёра. Утешало лишь то, что они увидятся через год. Пас не лез к Тену по этому поводу - как ни крути, а черноволосый инкуб был красноволосому не только любовником, но и другом. Часы стали отбивать время.
  - Десять... Одинадцать... Двенадцать! С Новым Годом!
  Гарри удивился, увидев под ёлкой подарки. Были и от Сириуса, и от самого Пассиониса, и от Гермионы, прекрасно знающей, что это за праздник. Грейнджер подарила другу сборник детективных историй. Певерелл улыбнулся - он недавно начал увлекаться таким жанром. Пассионис же знал, что кого порадует - по своей натуре он был позитивным демоном и впадал в ярость только если довести его до ручки. Гарри стал обладателем лёгкого сбалансированного короткого клинка, зачарованного на огненные атаки и с огненным рубином на эфесе, Ливиус получил наручные арбалет и клинок ассасина, Сириус - сборник заклинаний магии Тьмы, причём заклинания там были далеко не слабыми. Блэк, узнав, что это копия из увесистого тома, хранящегося в библиотеке в Цитадели Инферно, долго ходил в шоке. Пас также не обделил Тома и Тена - демон в свой арсенал оружия заполучил длинное копье, а вот с призраком получилось весело - оказалось, для него нашлось подходящее тело, которое сейчас лежало в ритуальном зале под стазисом.
  - Ещё дуешься за мою выходку с Новым Годом? - ухмыльнулся Пассионис, подойдя к Тенебрису, который разглядывал копье.
  - Ладно, признаю - праздник что надо. - признался тот и посмотрел на пирующих Гарри, Сириуса и скромно притихшего в уголке Ливиуса.
  - Доволен подарком?
  - Да... Спасибо.
  - Ну что? - рыжеволосый хлопнул в ладони. - Пусть неприятности остаются в прошедшем году, а нынешний принесёт нам всем удачу, терпение и хорошее настроение.
  - С Новым Годом! - воскликнули одновременно Блэк и Певерелл, подняв бокалы.
  - Кстати, - добавил юноша. - мы забыли сказать - Дамблдор лежит в Мунго с инфарктом.
  Настроение всех на остаток праздника улучшилось в разы.
  
  * - не исправлять, Пасси так и произнёс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"