Black Dragon : другие произведения.

Возрождение поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ну нормально, а? Сперва побывала в шкуре Орочимару, затем оказалась в теле им выращенной копии. Здрасте, меня зовут Соно. Порвали мне тут все параллели на меридианы.

  ========== Глава 1. Возвращение ==========
   Блин, не думала, что в желудке Шинигами такая тишина. Уже не помню, сколько времени прошло с тех пор, как я вернула законному владельцу его тушку. А, да, меня зовут Анастасия, но больше люблю сокращение Асия или Анасия. А до недавних пор меня вообще звали... ха, не поверите... Орочимару. Да-да, мне довелось побывать в теле змеиного саннина, разгрести за ним дерьмо и в конечном итоге отправиться в желудок Шинигами вместо него. Ахринеть судьбинушка. Зато хоть он не стал преступником, хоть это хорошо. Последнее, что я помню - применение техники Фуши Тенсей, а дальше я оказалась тут в своём прежнем облике, только призраком. Вот Орочимару повезло - снова стал хозяином своего тела и судьбы, а я, чистильщик недоделанный, отправилась на полную смерть без дальнейшей реинкарнации. Эх, вот и сижу тут да кукую. Одно слово - ТОСКА! Даже не знаю, сколько времени-то прошло с того момента. Тут теряешь счёт времени. Хорошо хоть можно его скоротать, вспоминая всякие моменты из обеих жизней да слова из песен, которые я слушала и помнила. Или по крайней мере то, что вообще вспоминалось, ведь память-то недолговечна. Да даже наши с Орочимару постоянные гавкания. Эх, весело было. Из размышлений и попыток не свихнуться от скуки (какого хрена тут нет компа? Так бы скучно не было, а то вокруг один туман да тишина) меня выдёргивает потемнение в глазах, затем яркая вспышка. Ну кому там опять неймётся, а?!
  
  ***
  
  - Дежавю, твою мать.
  
  Первая цензурная мысля, которую я озвучила на родном русском, как только очнулась. Темно, на потолке лампочка сверкает, всё тело ломит. Плохо, что Страж, скотина щупальцеблохастая, разорвал со мной ментальную связь, так бы обьяснил, что происходит и куда меня снова засунули. И какого хера мне покоя не дадут?! Так, ладно, надо очнуться окончательно.
  
  - Добро пожаловать в мир живых, Асия. - над ухом раздался знакомый голос. Очень знакомый - шипящий да насмешливый, впрочем на последнее претензий не имею, обладатель привычку такую имеет в наличии и продавать не хочет. В ступоре поворачиваю к нему голову и вижу знакомую бледную физиономию со змеиными глазами да ухмылочкой, которую так и хочется стереть. Орочимару стоял возле меня и держал в руке какие-то записи. Осмотревшись и поборов тошноту, я заметила, что нахожусь в какой-то лаборатории.
  
  - Э-э-э... - вот и всё, что я смогла из себя выдавить. Я же типа мёртвая и переродится не могла.
  
  - Это значит "что тут происходит"? - ехидна, бля. - Ну для начала скажу, что моя живучесть помогла в одном нелёгком деле - вытащить твою душу из желудка Шинигами. Правда, пришлось применить свою Замену Тела, Цунаде я не вовлекал, а то лишние вопросы бы посыпались.
  
  - Интересно, сколько времени я провела там? - задумчиво пробормотала я.
  
  - Два с половиной года. - змеюка ошарашил меня ответом.
  
  - Сколько?! - н-дя, мои глаза небось сейчас напоминают тарелки НЛО - такие же большие и круглые. - Нихера себе. А мне казалось, прошло лишь каких-то три дня.
  
  - И чем ты была так занята, что не заметила, как пролетело больше двух лет? - ехидно поинтересовался змеюка, но напоролся на мой скептический взгляд.
  
  - Издеваешься? Да ничем не занималась. Валялась непонятно где и непонятно на чём, лентяйничала да вспоминала прошлую жизнь. Там скучно. - пожаловалась я. Стоп, какого, спрашивается, лысого ёжика я ему жалуюсь?
  
  - То есть, ты там бездельничала и потеряла два с половиной года времени? - утвердил змей, снова вперившись в записи. Да что у него там такое-то, а?
  
  - Ага, угадал. Вспоминала старые добрые времена. - недовольно пробурчала я и плюхнулась обратно на кушетку. Вот только... Медленно приподняв голову и посмотрев на себя, я только сейчас заметила и поняла, что лежу на этой долбаной кушетке абсолютно голая. А этому и не стыдно даже, извращенец, чтоб его! Хотя фигурка у меня теперь ничего, только цвет кожи настораживает. Ну и с голосом что-то не то. Почти. Чёт до меня слишком долго доходит, исправлять надо.
  
  - Орочи-кун, лапочка моя змеиная. - а тон у меня такой ласковый, аж сопли в носу мёрзнут. - Не обьяснишь, какого хера я тут даже простынью или полотенцем не прикрыта, а? Или Джи-Джи тебя взял в соавторы своих сальных книжечек и ты теперь привык пялиться на голых девиц, как и он, ммм?
  
  - Я вовсе не... - он заткнулся, как только встретил мой красноречивый взгляд, обещающий порвать его на тысячи мелких Орочимариков. Ну да, он в последний раз такой взгляд встречал у Цунаде лет тридцать назад, когда она интересовалась у них обоих, не подглядывал ли кто за ней, пока она переодевалась в кустах. Всё-таки кое-что из его воспоминаний я позаимствовала, правда не всё - у меня память специфическая: интересное запоминаю, неинтересное через секунду забываю. Ну и выброс Ки, пусть и случайный, сослужил службу. Спасибо, что я теперь хоть шиноби с чакрой, а не просто бревно. Ну, это если правильно понимать.
  
  - Я подобрею, если мне будет чем прикрыться. - походу его от моей улыбочки перекосило, раз этот экспериментатор бросил мне свой лабораторный халат, висевший на крючке недалеко. Хм, а что, неплохо - длина мне нравится, ниже колен. Еле как надев халат, я встала с этой долбаной койки и ноги сразу воспротивились - подогнулись, как только я ступила на пол. Блядь, пришлось ухватиться за край лежбища, чтоб нос не расквасить. Чёртова слабость.
  
  - Может расскажешь подробнее, как ты умудрился меня оживить? - прокряхтела я, с горем пополам приняв вертикальное положение. Ё-маё, мной будто кроганы играли в футбол.
  
  - Потом. - отмахнулся тот. - Сначала приди в норму.
  
  - Для меня "приди в норму" означает "одеться нормально и поесть". - буркнула я, а желудок урчанием подтвердил.
  
  - Для этого надо вернуться домой, в Коноху. - змейка с хмыком пожал плечами.
  
  - Приятно знать, что ты не скатился в дерьмо. - усмехаюсь.
  
  - Ага. Наверное от тебя подцепил болячку, пока мы с тобой были одним целым в моём теле. - эй, это он на что намекает?! - Даже могу понять, что ты там бормочешь на своём языке, ну и ещё парочку твоих черт приобрёл вроде трезвого мышления. Я так и не покинул деревню, а про эксперименты над людьми почти никто не вспоминает. Ну разве что кроме верхушки правления да Сарутоби-сенсея.
  
  - По-моему, Орочи, ты не в том возрасте, чтоб его так называть. - насмешливо фыркнула я. - Без обид, но тебе ведь фактически по-прежнему за 50.
  
  - Я привык. Так, я сначала закончу твоё обследование, а потом вернёмся.
  
  - Окей, не вопрос.
  
  Пока этот змей меня осматривал на предмет дефектов, я раздумывала о переменах в себе. То, что я от злости выпустила Ки, это хорошо. Психика, как я прочувствовала, немного изменилась - я хоть боли не боюсь да уверенность в себе появилась. Странно, но это нот бэд - в мире шиноби эти качества уж явно не лишние. По-моему, не только Орочи от меня подцепил этакие "болячки", но и я от него. Обратив внимание на стену, я заметила зеркало. Сразу захотелось посмотреть на себя. Ну насчёт того, что у меня была слишком бледная кожа да волосы, что спадали с плеч, являлись чёрного цвета, догадка у меня имелась в инвентаре. Через десять минут это бледное змееподобное чудо меня наконец отпустило, сделав какие-то пометки в своём журнале.
  
  - Ну и что со мной, док? - я не удержалась от подколки.
  
  - Физически ты в порядке, стоит только немного над собой поработать. Про мозг ничего не скажу, итак понял, что характер у тебя не сахар.
  
  Ага, будь я биотиком, размазала бы его по стенке тонким слоем минут пятнадцать назад. Увы, я не в Масс Эффекте и меня зовут не Лиара, не Джек, не Самара и уж точно не Шепард.
  
  - Посмотрим в дальнейшем, что будет. - продолжил он. - А сейчас пошли отсюда, тут больше нечего делать. Сейчас ночь, людей нет.
  
  Я спорить не стала. Однако, проходя мимо зеркала и мельком глянув на себя, заметила, что моя догадка подтвердилась. У меня были те же глаза, что и у Орочимару - янтарные змеиные с фиолетовой обводкой. Да уж, эта мамба на ножках мне должна обьяснить произошедшее. Пока ясно одно - он из своей ДНК создал для меня тело и как-то вселил в него мою душу, перед этим вырвав её у Шинигами, при этом едва не погибнув.
  
  Вот только зачем ему это?
  
  ***
  
  Проходя по коридорам, я подметила, что это то же убежище, в котором змейка попался отряду АНБУ во главе с Хирузеном.
  
  - Какого чёрта мы забыли в твоём заброшенном логове? - спокойно поинтересовалась я у саннина.
  
  - После твоего самопожертвования я устроил здесь тайную лабораторию. - ответил тот, не останавливаясь. - Выращивал клетки, клонировал ткани. Я сюда часто посылал клона под маскировкой или незаметно перемещался. Все ведь считали, что это место заброшено.
  
  - Ага. И ты этим воспользовался. - догадалась я. Умно - на кой хрен возвращаться туда, где всё раздолбано?
  
  - Именно. А как-то мне в голову пришла идея найти способ тебя освободить и оживить. Но так как от твоего настоящего тела у меня ничего нет и про Эдо Тенсей пришлось забыть, пришлось создавать новое и искать способ привязать к нему чужую душу. Два года на это потратил, хорошо хоть не сам этим занимался. Из остатков твоей памяти я узнал, что для освобождения душ из желудка Шинигами нужна его маска да проведённый ритуал.
  
  - Который обычно стоит жизни того, кто его провёл. - закончила я.
  
  - Да. Итачи-кун подсобил - провёл меня в одно интересное место, где я провёл этот ритуал, и помог уйти. Я сразу после этого проклятого сеппуку устранил все повреждения и вселил твою душу в это тело, принеся его с собой в храм Узумаки. Ты где-то три дня лежала без сознания.
  
  - Слушай, мне вот интересно, зачем ты это сделал? - я остановилась, он тоже.
  
  - Скажем так, Асия. - вот держу пари, что он ухмыляется. - Я не люблю быть кому-то должен.
  
  - Ага. - скептически протянула я, но Орочимару уже не обращал на это внимания, а просто пошёл дальше, пришлось догонять. Да уж, интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. В должниках ходить не любит, угу. Хотя, зная его, он всегда не любил быть кому-то должен. Ну и ладно, будем считать, что версия принята. Больше я смогу узнать, когда прибудем в Коноху. Змейка был прав - сейчас ночь, а значит есть шанс проскользнуть незамеченными. Орочимару мастер в скрытном проникновении, у него тут наверняка есть лазейки, так что авось не попадёмся никому, тем более АНБУ наверняка никто не распускал. Как и Корень, кстати, который хоть и получил новое начальство, но так и остался спецподразделением Конохи, работающим в тенях.
  
  ========== Глава 2. Новая жизнь ==========
   Как ни странно, до дома мы добрались без приключений. Правда, пару раз чуть на АНБУ не нарвались. Открыв дверь, змейка бесцеремонно впихнул меня внутрь и шагнул следом, закрывая дверь. Все возмущения пришлось проглотить - он прав, нас могли заметить, да и цвет моей нынешней одежды не соответствовал навыку скрытности, впрочем, учитывая его способности, он наверняка набросил на нас иллюзию. Сам он был в джонинской форме. А она ему идёт, кстати.
  
  - Так как ты тут ориентируешься, нет смысла говорить тебе, где ванная. Только Кабуто не разбуди. - наставил меня змей, направляясь на кухню.
  
  - Я так поняла, ты не избавился от него. - хихикнула я, направляясь в ванную.
  
  - Глупо прогонять такого помощника, тем более я и сам хотел заполучить его, а ты сделала всю работу за меня.
  
  - Угу, не за что.
  
  "Спасибо" от него не дождёшься, ну и варрен с ним. Так, ладно, надо привести себя в порядок. Ну и подумать над моим выходом в мир. Орочимару до конца дней не сможет меня прятать от всех. Не скажу, что не люблю сидеть дома, но в этом мире нет компа, чтоб он держал меня подальше от улицы, так что я загнусь от скуки. Можно, конечно, на полигон свалить или почитать чего, но с последним закавыка - я не ботан. А постоянно пользоваться лабораторией я не смогу - во-первых, со временем надоест, во-вторых, она часто нужна Орочимару. Вот и думай, что делать, Настёна. Хотя, если вспомнить, что я в тушке Орыча расширила подвал Дотоном, чтоб можно было тренироваться, то всё гуд. Со всеми этими мыслями я наконец закончила принимать душ. Н-дя, а одеть нечего. Ну оно и понятно - последней женщиной, что тут жила, была мама этого экспериментатора, а было это полвека назад. Ладно, вон, полотенце вроде достаточно большое. Заворачиваюсь в него. Н-да уж, узкое, зараза - от середины бедра до середины груди закрывает. При том, что размер бюста у меня третий это точно. А, ладно, стыдиться нечего, это же не моя родная тушка, которую я мучила голодовками. Зеркало на стене лишь во второй раз подтвердило мою догадку - на меня из него смотрела почти копия Орочимару, только в женском варианте да более моложе - раза в два-три. А ничего так, мило - лицо округлой формы, узкий подбородок, скулы не выпирают, брови тонкие, а глаза один в один орочимаровские - тот же цвет, те же зрачки, та же форма. Найс, что сказать. Вроде в детстве этот змеюка выглядел похоже, я сама его с девочкой путала, гы. Ещё бы было что одеть.
  
  Выхожу из ванной, шлёпая босыми ногами по полу. Ничего, вода не черничное варенье, высохнет бесследно. Хорошо, хоть волосы расчесала, шухера на башке не будет. Хозяин же тем временем работал на кухне, пришлось составить ему компанию. Мне вообще много не надо - сделаю яичницу да пару бутербродов для себя и всё, благо холодильник не служил гробом для дохлой мыши. Сказано - сделано, уж по-быстрому сварганить чего поесть это я умею, а в остальном мне даже лепку пельменей нельзя доверить - банально не получается. Те, кто сказал, что место женщины на кухне, полное брехло - порой мужики готовят куда лучше на собственном опыте знаю, когда мама домой приносила голубцы, плов и котлеты, сделанные парнями из институтской столовки. Вот это нямка была. Спустя каких-то десять минут я утихомиривала потребность собственного желудка в еде и плевать, что сейчас три часа ночи. Это тело три дня лежало в отключке. Сам змей же ограничился чаем - я мельком заметила, что он так и не перешёл обратно на зелёный - а у меня в кружке был такой же, а именно чёрный. Хоть это хорошо.
  
  - Эх, всё, теперь я добрая, белая и пушистая. - довольно ухмыльнулась я, откинувшись на стуле с кружкой чая в руке. - Орочи, позволь спросить, как ты смог вырастить для меня телесную оболочку?
  
  - Не думаю, что ты поймёшь.
  
  Чего?! Царь биологии, блин, тоже мне. Стоило мне исчезнуть, как его напыщенность вернулась из отпуска. Так, спокойно, вдох-выдох, это ведь его натура. Хлебнула чая.
  
  - А ты попробуй, авось пойму, что к чему. То, что ты использовал свою ДНК, это и ёжику понятно. Я же похожа на тебя да и у тебя оставался образец. - снова глоток. Ммм, нямка. Ну да, у него же должна была остаться кровь с того эксперимента - я ведь целую банку нацедила, когда была в его теле, ещё не изменённым опытами и Фуши Тенсей.
  
  - Ну да, за основу я взял собственную ДНК. - оригинальное начало. - Обьясню просто. Я немного её изменил и добавил парочку чужеродных генов. С оборудованием только было куча проблем, полтора года ушло только на то, чтоб его достать и установить, причём тайком от всех и при помощи змей и клонов. Дома было слишком рискованно устраивать всё это.
  
  - Ясно - вернулся в собственные руины. - хмыкнула я. - Дай подумать... В моём воскрешении ты за основу взял доработанный мной Фуши Тенсей, только подогнал под нужные настройки? - уточняю. В принципе именно такое впечатление у меня и сложилось - душа в другом теле наводит на определённые мысли.
  
  - Именно. Пришлось выбивать у Четвёртого очередной внеплановый отпуск. Хотя на экзамен на чунина в Песке меня отправили, причём насильно - сенсей седьмой команды, всё такое.
  
  - И как всё прошло? - мне интересно узнать, что там было. Хотя бы на первое время, а потом можно будет ещё порасспрашивать.
  
  - Все трое стали чунинами. - довольно оскалился змей.
  
  - Ну ещё бы - с таким-то наглым, требовательным и не ведущимся на подначки наставником. - хохотнула я. - Кстати... Что ещё за чужеродные гены, про которые ты говорил?
  
  - Добавил ДНК другого человека. - интересно только, чью именно. - Так что ты не полностью моя генетическая копия, а частично.
  
  - Ага, тебе сестры-близнеца только не хватало. - усмехнулась я. - Ну и сколько мне лет? Биологически.
  
  - А сколько ты б себе дала? - ехидно прищуривается. Зараза.
  
  - Ну, судя по моему виду в зеркале, то... Лет 20-25. Где-то в этом интервале. - честно признаюсь.
  
  - Тебе биологически 24 года. - со смешком подметил змей.
  
  - Ясно. На два года меньше того возраста, в котором я погибла в родном мире. - я допиваю остатки чая и пустым взглядом уставилась на дно кружки. - Если ты не против, я хочу побыть одна. Отдохни, что ли?
  
  Орочимару понял мой намёк, так что покинул моё общество, оставив кружку на столе. Потом вымою посуду. Мысленно застонав, я одной рукой схватилась за лоб. ДНК, добавление чужеродных... Блин, чувствую себя небезызвестной Мирандой Лоусон - ту тоже создали в пробирке, только вытащили из неё новорождённым ребёнком и воспитывали, а в моём случае создали уже готовое тело, надо было только водителя вселить, чтоб рулил. Ну, зато я живая, спасибо большое, Орыч.
  
  Надо будет потом поинтересоваться, чьих генов он там намешал. А хотя оно мне надо? Главное, что я в норме, только надо будет подтянуться, а то чакра есть, а её применение вспоминать надо.
  
  ***
  
  Так как мне не привыкать ложиться спать в три часа ночи, то я, вымыв посуду, потопала к полюбившемуся дивану. Надо же, одеяло лежит. Хе, хоть посплю нормально. Впрочем из-за трёхдневной комы я выспалась на неделю вперёд да и после еды спать как-то не принято. Ладно, подумаю, сон откладывается на завтра, можно ведь просто посидеть. Итак, я жива, создана из клеток самого Орочимару и посторонних примесей, моя память осталась. Потрясающе. Вот только надо ведь выяснить, каким образом Орочи меня прикрывать-то будет? Наше внешнее сходство разве только слепой не заметит, а вечно сидеть дома я не смогу буквально потому, что загнусь с тоски. Нет, ну занятие я себе найду, но вечно это не продлится. На сестру не потяну, мне не 54 года да и не было у него никаких сестёр никогда, об этом полдеревни знает. Дочь? Смешно. Для этого учёного единственной женой является наука. Ага, чтоб не загнуться от одиночества, создал себе дочурку. Эта версия более правдоподобна, чем "когда-то переспал с незнакомой девицей в захолустном селении, будучи на миссии", особенно если учитывать его тягу к экспериментам. Племянница тоже не прокатит - у него из семьи-то больше никого не осталось, он последний. Ну, теперь-то не последний, я частично его родственница.
  
  Тут же у меня в голове возник второй вопрос - а нахера ему меня вообще прикрывать-то? Я ведь ему фактически никто, так, пришелица из параллельного мира, где этот змей существует только в виде картинки из японского мультика и манги. С него станется меня кинуть со словами "я тебя оживил, дальше выпутывайся сама", чтоб его. Да меня сразу загребут и Яманаками весь мозг выколупают тупой чайной ложечкой, ну и ясен пень узнают, что я такое и откуда взялась. А я даже не знаю, шиноби я, или нет. Мааать, как всё задрало!
  
  Третий вопрос - а как меня теперь звать-то будут? Русское имя явно не прокатит, как и сокращения, надо придумать новое. А имя "Асия" ведь вовсе не японское. Жаль, я не знаю, как моё полное имя на японский переводится. Ладно, забили, создаём новый профиль. Думай, башка, как мне себя назвать. О, точно, назовусь Соно. Вроде нормальное имя, не мальчишеское, так что сойдёт. Моё знание японского говорит, что оно намекает на то, что я тут новичок, не от мира сего, другая. Ну и ладно. Осталось только байку про прошлое придумать да найти способ поставить себе ментальный блок. А впрочем, чего это я? Ещё будучи в теле Орыча я ставила мощные барьеры (до Узумаки мне, конечно, далеко, но достаточно, чтоб защититься от чересчур любопытных АНБУ в безликих масках Корня) да поставила защиту на мозги самого саннина (тогдашние мои) и Кабуто. Чакра у меня есть, знания сохранились (надо выяснять, полностью ли, хотя сомневаюсь), можно попробовать. Но чешуйчатый прав - мне надо придти в норму. Кстати, насчёт Кабуто - этот очкастый паренёк может ко мне прицепиться с вопросами, на которые я не буду знать, что и как правильно отвечать. Разве что его Орыч усмирит.
  
  Так, ладно, можно до конца жизни гадать, а жизнь продолжается. Третий шанс появился, так сказать. Что ж, плевать на мотивы змеюки, я живая и это главное. Только такое великодушие с его стороны не может не настораживать - ему явно что-то надо от меня. Не верю, что он хороший мальчик и решил просто так воскресить фактически незнакомую девицу. Впрочем можно списать на долг - я его вытащила из дерьма, сделала ему хорошую репутацию в деревне и вернула ему его тело, а сама отправилась к Шинигами. Фиг знает, что там в голове у этого змея. Да и надо ведь узнать, как дела у Наруто - по канону он-то отправился с Джирайей в путешествие, чтоб стать сильнее, а тут фиг знает. Впрочем, учитывая, что блондинчик подписал контракт со змеями, вряд-ли он станет тренироваться с жабами. Режим Отшельника он по-любому бы изучил.
  
  Эх, надоело уже сидеть сиднем, можно пройтись в подвал, надеюсь, что ничего за прошедшие годы не изменилось. Можно попробовать воспроизвести хотя бы простейшие техники вроде Хенге, а то мне ещё одежду надо, ведь в мужской ходить не буду, а внешность у меня специфическая. Уже. Так, иду тихо, чтоб никого не разбудить. Получится техника - хорошо, не получится - пошлю Орыча или Якуши, хотя с первым сомнительно, он тут хозяин. Хм, ничего не изменилось, разве только лампочек прибавилось для света. Что ж, неплохо, не навернусь в темноте или полумраке. Постояла на месте, подумала, посмотрела на себя... Нет, не комильфо, на мне нет ничего, кроме полотенца, так что тренировка переносится. Безобидным типа Хенге или Замены можно и в комнате баловаться. Так как все помещения для сна с кроватями заняты, возвращаюсь к дивану. Не скажу, что это напрягает, мне даже нравится.
  
  Если окажется, что я ни на что не способна, кроме того, чтоб заставить кого-то шугануться при помощи Ки, то я бесполезное недоразумение и мне надо в сжатые сроки стать намного сильнее, чем разьярённый хомячок. Слава Ками, что в своей жизни в техногенном мире я в самый последний день готовилась к контрольным/зачётам/экзаменам в школе/институте и сдавала, так что тут использую подобную тактику обучения - вдолблю себе в голову, что завтра на Коноху нападут и мне надо не упасть в грязь мордой.
  
  Вот только сколько времени мне понадобится, чтоб дать отпор хотя бы генину, я без понятия. Вообще. Всё зависит от моего желания учиться.
  
  ========== Глава 3. Сюрпризы ==========
   Как ни странно, но покемарить я ещё успела. Часиков с пяти до семи утра от ничегонеделания. До этого ждала, пока пища в желудке переварится. С наслаждением потянувшись под одеялом на диване и повернув голову, я наткнулась на шокированный взгляд Кабуто. Сон тут же сам слетел, не желая быть избитым и гонимым. Ещё минут на пять наша с парнем композиция под названием "упс" так и застыла в стазисе, пока не появился Орочимару.
  
  - Кхем. - тот деликатно прокашлялся, отчего Якуши отвис.
  
  - Орочимару-сама... - он медленно повернулся к змею. - А... это... - указал на меня, пытающуюся прикинуться предметом интерьера. Что-то не получалось, пришлось состряпать выражение "а вы, дядя, кем будете?", играя непонятливое дитя. Впрочем, оно бы так и было, если бы мою душу не сунули в тело этого клона, а он был бы полным незнайкой. Блин, это же надо так лопухнуться! Хоть знание японского у меня не отняли, а то точно чувствовала бы себя идиоткой.
  
  - Это мой эксперимент, над которым я работал. - выкрутился брюнет. Хорошая отмазка, тем более она реальная. По его строгому взгляду нетрудно догадаться, что мне не стоит показывать свои мозги, которых по сути у только покинувшего пробирку клона сразу быть не должно. Ладно, буду притворяться дурой в стиле "а это что за кнопочка?", авось прокатит.
  
  - П-понятно. - пробормотал тот, поправляя очки, и ушёл на кухню. Так как я так и уснула в полотенце, то просто поправила его.
  
  - Не могла найти другого места? - ехидно спросил Орочимару, получив в ответ мой скептический взгляд.
  
  - Ну прости, одна комнатушка за Кабуто, а тот траходром ты застолбил за собой, вот и довольствуюсь диваном. - зашипела я так, чтоб очкастый не слышал. Змей фыркнул со смеху и покачал головой - ну да, я в свои за 20 ещё там вела себя, как дитё - чего стоят мультики да компьютерные игрушки, зато по ним я и выработала свои принципы справедливости да светлой головы.
  
  - Ну, я бы подвинулся. - блин, да он издевается!
  
  - Что-то не помню, чтоб я за тебя замуж выходила. - недовольно смотрю на него. - Или ты решил представить меня, как куколку для снятия стресса? - ехидно ухмыляюсь.
  
  - Очень смешно. - н-да, наверное, это я зря сказала.
  
  - Прости, не удержалась. Так... что дальше-то будет? Прятать меня до конца жизни ты не сможешь, рано или поздно узнают обо мне.
  
  - Никто не знает, кто ты на самом деле, Асия. Кстати, забыл сказать. Выращивать твоё тело мне помогала Цунаде. - признался змеюка. - Потому и так быстро всё прошло.
  
  - Найс. - только и сказала я. Ну да, она ведь супер-ниндзя-медик, так что её участие в этаком проекте не было лишним. - Кстати, насчёт имени. Асией меня лучше не называть уже, имя ведь не японское.
  
  - И как ты хочешь, чтоб тебя называли?
  
  - Соно. От слова Сонохока. Типа, иная.
  
  - Ну как хочешь, оно и к лучшему.
  
  - Ага.
  
  После нашего маленького диалога саннин ушёл, а я осталась лежать на диване. Капец просто. Надеюсь, Цунаде не просечёт, кто я, она ведь не дура, хоть и блондинка. А испытывать на себе её кулаки как-то не хочется. Если она помогала Орычу с клоном, то наверняка захочет узнать, как всё закончилось. Эх, жизнь моя напоминает чеснок - такая же горькая да щиплется.
  
  Так, походу Кабуто там уже заканчивает готовить завтрак. Игра в дуру продолжается, благо шифроваться я научилась ещё будучи в теле Орыча. Подражая примеру мужчин, сидевших рядом, "научилась" пользоваться теми несчастными палочками да пить из кружки. Якуши всё не сводил с меня взгляда. Я осторожно покосилась на саннина - тому будто пофигу на всё, главное чай допить. Н-да, идиллия. Тут дверь чуть с петель не снесли, явно пинком открывали. Я аж вздрогнула и с испуганным видом повернулась в ту сторону. Ну и столкнулась с разьярённым взглядом Цунаде. Ой мамочки...
  
  - Орочимару! - рявкнула блондинка с ромбиком на лбу. - Ты какого чёрта не сообщил мне о том, что клон очнулась?! И... - она осеклась, пройдя по мне взглядом, затем её перекосило от ярости. Ну да, я ведь так и осталась в одном полотенце... завязанном сбоку... справа... открыто показывающим, что на мне нет ни трусов, ни лифчика. Пришлось для вида себя осмотреть и покраснеть да попытаться завернуться в сей предмет ванной поплотнее. Змей старался прикинуться фикусом, а Кабуто, догадавшись, покраснел, как варёный рак. Сенджу Цунаде в ярости лучше лишний раз не дёргать, это чревато такими травмами, что змейкина живучесть не спасёт.
  
  - Это что такое?! - блин, хоть бы звук убавила, я же оглохну. Создав клона, она куда-то его отправила, дав задание принести одежду, затем села рядом и притянула меня к себе. Блин, не люблю обнимашки, разве что с подругой в универе, но ничего не поделаешь.
  
  - Не мог девочке дать нормальную одежду? - блондинка сбавила громкость, так как я же рядом.
  
  - Где бы я её взял, Цунаде-химе? - Орочи сохранял спокойствие, да только я же знаю, что ты опасаешься подруги. Так, вижу, что Сенджу меня рассматривает, взяв за подбородок. Что, хочет убедиться, что нету дефектов? Ну да их нету... и даже более чем, ведь это всего лишь тело.
  
  - Так, похоже, что твоя техника сработала. - задумчиво сказала она.
  
  - Ну да, испытание пройдено. - хмыкнул Орочимару. Э, я чего-то не знаю?
  
  - И как ты её назвал? - кивает на меня женщина.
  
  - Она сама придумала себе имя. Соно.
  
  Сдал, гад.
  
  - Неплохо.
  
  - Я чего-то не знаю? - я подозрительно прищурилась, глядя на "папашу".
  
  - Этот чешуйчатый бесхвостый придумал какую-то технику с вселением душ в тела. Вроде Эдо Тенсей, но оживают не трупы, а люди. Сказал, что если получится создать клона и попробовать вселить в него чью-то душу, то технику можно считать успешной. - недовольно пробурчала Цунаде. - Я тогда посчитала это полным бредом сумашедшего, да только у него всегда мозги по-своему работали.
  
  - Мы поспорили, что если у меня всё получится, то она мне будет должна услугу. - ухмыльнулся змей.
  
  - Учитывая, что испытания проводились со случайной душой, мы не знаем, кому дали жизнь. Ты помнишь что-нибудь? - спросила Сенджу. Ой, мааать-перемать, они же воскресили девицу из параллельного мира, перед этим освободив из желудка Шинигами.
  
  - Неа. - я отрицательно мотнула головой. Палить Орыча с тем, что он наведался в храм Узумаки и чуть не помер от сеппуку, я не стала.
  
  - Ты была шиноби? - продолжила спрашивать медик. Кабуто явно тоже заинтересовался.
  
  - Да.
  
  Ага, была шиноби. Точнее, был. В теле её бывшего напарника по команде. Но об этом ей знать нечего.
  
  - Да только мне придётся вспоминать всё, учитывая, что я недавно заново научилась пользоваться посудой. - брякнула я, кивнув на палочки.
  
  - Помнишь прошлое имя?
  
  - Нет. Потому и взяла другое. Почему именно это - не знаю. Интуиция, что-ли? - ну, "Настя" или "Асия" явно не из той оперы. Змейку походу забавляет то, как я выкручиваюсь. Хе, учись, я ещё в своём мире отмазывалась от правды, например, от очередной двойки по математике, так что кой-какие навыки остались.
  
  - Так, в девять чтоб втроём были в больнице у меня в кабинете. Я проведу дополнительные анализы. И чтоб не смели её трогать. - пригрозила Цунаде кулаком обоим. - Скоро придёт мой клон, принесёт одежду, в таком виде она не пойдёт. Уж я имею полное право знать, что ты не зря работал со своей и моей ДНК! - эти слова она бросила уже у выхода. А через секунду Орыч напоролся на выражение "ЩИТО?!!" на моём лице. От повисшего напряжения в воздухе Якуши предпочёл не встревать, осторожно встав из-за стола.
  
  Очень надеюсь, что эта бледная поганка с длинным языком не примешала ещё и гены Джирайи к уже имеющимся.
  
  ***
  
  - Так, мне сейчас надо к Цунаде-химе. Не убейте друг друга. - одетый в свою форму Орочимару наставлял нас с Кабуто, стоя возле двери.
  
  - Было бы за что. - хмыкаю я, пожимая плечами.
  
  Очкастого оставили дома под предлогом "девочка не знает дороги, проводи её", чтоб не вызвать подозрений - на самом деле-то я знаю тут все закоулки не хуже Наруто. Теневая копия Цунаде принесла пакет с одёжкой, отдала мне в руки и развеялась (наверняка покупала). Учитывая, что она наверняка видела эту тушку, то должна знать мой размер. Надеюсь только, что тут нет ничего розового, иначе чёрта-с-два я это одену. Покосившись на пепельноволосого медика, я смоталась в гостиную и закрыла за собой двери. Ещё не хватало, чтоб на меня пялились.
  
  Так, посмотрим, что мне принесла "мама" (ну да, я имею гены Цунаде и Орочимару, хоть тушка и искусственно выращенная, так что теперь в наличии и папа с мамой, едрид Мадрид). Хм, вроде ничего так - нижнее бельё, синие бриджи, чёрные сандалии, красный топ, даже чёрные перчатки безпальцовки есть. Сойдёт для начала, можно одеваться. Лифчики я всегда через голову надевала, так что особых проблем не возникло. Хорошо снова оказаться женского пола. Минут через пять я уже была одета - приноровилась ещё когда опаздывала в школу из-за того, что будильник не зазвенел. Промчавшись мимо Кабуто в ванную, посмотрела в зеркало. Вроде всё нормально с лицом, волосы не спутались, можно идти.
  
  Покинули мы дом вдвоём, Якуши предварительно поставил печать на дверь. Я же набросила на себя лёгкое Хенге, чтоб не быть так сильно похожей на Орочи - лишних вопросов и взглядов мне сто лет не надо. По дороге он явно хотел меня о чём-то спросить, но передумывал, а я и не начинала разговор, сунув руки в карманы. Получается, что эти двое саннинов на пару создали клона, смешав собственные гены, а змейка придумал историю про испытание новой техники. Понятно дело, что с настоящим трупом ему нельзя было работать, вот и пришлось прибегнуть к таким мерам. А его целью было вернуть меня к жизни. Соврал, чтоб прикрыть. Вот блин, в голове не укладывается. Ещё и гены эти. Своих не хватило, бля? Хотя да, в случае проверки да всяких анализов всплыло бы, что да как, а так всё проводилось под надзором самой принцессы Сенджу и вполне безобидно - никого ведь не убили.
  
  Что ж, котя сдох - поздняк метаться. Что сделано, то сделано, надеюсь, эти двое ещё помогут с регистрацией в Конохе. Мы с Кабуто как раз пришли к госпиталю, Хенге я решила сбросить внутри и без посторонних глаз. Ладно, посмотрим, что там за анализы хочет провести Цунаде. Мало мне было проверки в том логове. Только надеюсь, что обойдётся без иголок - ненавижу уколы. Мне, вашу бабушку, ещё с чакрой надо разобраться, что вы оба мне там намешали. Но Мокутона у меня не должно быть - у Цунаде его никогда не было, хоть она и Сенджу да внучка Первого Хокаге. А змеиные техники да Расенган я в случае чего из Орыча вытрясу, когда он будет свободен, или сама буду вспоминать, а там сбрешу чего-нибудь.
  
  Окей, привет, больничка, принимай новую посетительницу. Авось больше тут не появлюсь, разве что в гипсе, лёжа в кроватке, но это лучше, чем иметь мрамор и оградку на одном весёлом месте с могилками и цветочками. Так, посторонние мысли убрать и вперёд, а то мой спутник начнёт подозревать, что я не люблю больницы.
  
  ========== Глава 4. Недоверие ==========
   Больница сразу отдала запахом всяких лекарств и трав, как только мы вошли. Ну да, одним Шосен Дзюцу сыт не будешь, оно в полевых условиях хорошо. Кабуто явно лучше меня тут ориентируется, это для меня прошло три дня вместо двух с половиной лет, а народ здесь жил дальше. Нужный кабинет находился на втором этаже, туда меня и повели. Там уже находились и Орочи с Цуной и Шизуне. Блондинка сразу вцепилась в меня и силком усадила на койку, затем достала шприц. Блин! Надеюсь меня тут не угробят.
  
  Спустя полчаса после того, как у меня взяли кровь, измеряли везде да провели тесты (зрение, рефлексы и т. д.), я наконец могла расслабиться. Пока вся четвёрка занималась результатами, я преспокойно сидела на подоконнике и смотрела в окно. Ветер деревья колышет, птицы летают, на небе маленькие облачка. Красота. Аж тошно. Интересно, а характер генетически передаётся? А то что-то очень жгучее у меня было желание разбить нос этому змею в том убежище. Помнится, Цунаде за один косой взгляд давала в лоб. Ну и что я имею? Мой характер явно ухудшился, а он ещё с той жизни был не сахар у одной из моих личностей. Расенган - свалю на Орыча, типа он научил, так что не свистите. Змеи - то же самое. Надо ведь ещё узнать, есть ли у меня предрасположенность к какой-нибудь стихии. И мне нужен чакронакопитель. Эх, дел невпроворот, но есть горькая истина - за один день не станешь сильным. Это я знаю точно - опыт тех последних тринадцати лет сказался, когда я развивала Суитон, повышала запасы чакры, дорабатывала Фуши Тенсей, совершенствовала гендзюцу, кендзюцу и фуиндзюцу да заодно со всем этим тренировала Наруто и подрабатывала вполне честными и легальными делами, тот же госпиталь например. Эх, былое. И как назло, меня отвлекли.
  
  - Соно-чан. - а, это всего лишь Кабуто щёлкнул пальцами у меня возле лица. А я блин, дура, уже схватила его за руку, стиснув.
  
  - Хватательный рефлекс хороший. - подметила Цунаде. - Отпусти его.
  
  - Не вопрос. - хмыкаю и отпускаю руку парня, затем спрыгиваю с подоконника.
  
  - В общем, с чакрой у тебя порядок, только не забывай прогонять её по каналам. Повышенная выносливость и гибкость, это уже генетическое. Физические тренировки тоже необходимы. - она стала наставлять меня, но дальше я делала вид, что внимательно слушаю. На самом деле выделяю и запоминаю основное - мне нужны тренировки и здоровая пища.
  
  - Понятно, Цунаде-сама. Теперь вопрос от меня - где ваше создание, - демонстративно указываю на себя большим пальцем. - будет жить? Учитывая мою внешность, вопросов, откуда я взялась, не избежать.
  
  - Насчёт этого успокойся. - Сенджу махнула рукой. - Мы всё уладим.
  
  - Поверю на слово. - пожимаю плечами и прислоняюсь боком к столу, скрестив руки на груди и задумавшись. Н-да, где жить и главное - на что жить? Капец, приплыли. Куда меня тут на работу-то возьмут? Да и приводить себя в форму надо, а это пара месяцев точно. Ну насчёт места жительства всплывает два варианта - дом Орочимару да общага, причём с первым проблемы - змейке нахрен не нужен геморрой в моём лице. Э, а чего это Кабуто на меня уставился?
  
  - На мне не написана формула этилового спирта, Кабуто-кун. - поддела я его.
  
  - Прости. - отвязался тот.
  
  - Ты просто о чём-то задумалась. - отозвался змей, не отрываясь от какого-то списка. - Кстати, жить будешь у меня.
  
  - Ещё чего! - возмутилась Цунаде.
  
  - Химе, скажи пожалуйста, когда ты успела выкупить старый особняк Сенджу, который ещё лет пятнадцать назад заложила в долг? - с издевательской ухмылочкой поинтересовался Орочимару. - К тому же, за Соно-чан нужен присмотр, да и учиться ей нужно.
  
  - Ладно, ладно. - отмахнулась та, но я заметила, что она обиделась. - Но я буду приходить, и это не обсуждается.
  
  - Ага.
  
  Хм, вроде проблема с жильём решена, но вот чутьё наличия подвоха не хочет уходить. Видимо Орыч заметил мою недоверчивую физиономию, раз сверлит меня своими змеиными глазами. Ну да, я недоверчивая, вот такая личность сформировалась из-за издевательств да предательств в детстве, когда психпрофиль начинает создаваться. Ксо, он же сам психолог, причём такой, что за один сеанс на него сгрузишь свои проблемы с мозгами. А вот Кабуто явно в смятении от новости, что ему придётся жить со мной под одной крышей, и не знает, что сказать. Интересно, что это с ним?
  
  - Дома поговорим. - бросил змей и пошёл на выход.
  
  - Сначала она с Шизуне в магазин пойдёт. - отрезала Сенджу. - Деньги дам.
  
  - Твоё дело. - тот пожал плечами.
  
  Э-э-э, это когда они спеться успели?
  
  ***
  
  Кто сказал, что девушка обязана любить шоппинг? Покажите мне этого засранца, я его кастрирую и обрубок в жопу засуну. Шизуне явно намеревалась меня загонять - то ей на мне не нравится, это не нравится. В конце концов через час я плюнула, вернула всё, что мы с ней набрали, на места и пошла сама себе искать одежду, игнорируя все её возмущения. На хера мне юбки, футболки да шорты? И я ненавижу зелёное, жёлтое, оранжевое да всякие полоски. Тьфу, ну нафиг. К тому же мне вообще много тряпок не надо, я ведь имею привычку в одно вцепиться и носить до дыр. Я в одиночку, не обращая внимания на Като, выбрала себе несколько маек, топов, штанов, даже перчатки-безпальцовки ещё одни нашла, ещё и с металлическими пластинами. И главное - однотонное, хотя на одной красной майке был какой-то рисунок. А из обуви выбрала обычные чёрные сандалии да высокие сапоги до колена - всегда любила такое, чтоб повыше. Вот и все дела, да и нести легко. Я, конечно, девушка, но не настолько, чтоб любить юбки, от которых меня наизнанку выворачивало ещё в первой жизни.
  
  Шизуне, проводив меня до дома, умотала обратно в госпиталь - наверное Цунаде ей дала такой себе перерыв, чтоб меня помучить. Ненавижу ходить по магазинам. Так, печати нет, значит хозяин дома. Догадка оказалась верной - саннин сидел на том диване, на котором я любила покемарить.
  
  - Привет. - я устало приземлилась на сей предмет мебели рядом с Орычем.
  
  - Ты мне не доверяешь. - отозвался змей. Тоже мне, открыл Луну на небесах.
  
  - Ты ожидал, что я от радости буду прыгать, как кузнечик? При учёте того, что ты из всего ищешь выгоду в первую очередь для себя. Что ты от меня хочешь? - вздохнула я.
  
  - Хорошего же ты обо мне мнения, Асия.
  
  - Уж как есть. Извини, но я в свои 24 года так и не научилась доверять никому.
  
  - Почему это? - что, интересно?
  
  - Ты имеешь какие-нибудь мои воспоминания? - я приподняла бровь.
  
  - Только те, которые наиболее сильно засели в твоей памяти, они и передались в мозг. Например, когда ты при попытке выбраться из класса, в котором тебя заперли, содрала кожу на руке. - а ведь не врёт.
  
  - Тогда ты знаешь, почему я считаю людей подлыми тварями. - я встала с дивана, подошла к окну и перенесла свой вес на левую ногу, положив руку на бедро. - Мало приятного в том, что твои ровестники травят тебя, как животное. И только из-за того, что ты отличаешься от них тем, что умеешь говорить на чужом языке и не имеешь того, что есть у них.
  
  - Я знаю, что значит быть одиночкой. - слышу, как он тоже поднимается с дивана. - В этом мы с тобой схожи.
  
  - Тебе проще. Тебя-то просто игнорировали, да и ты не пытался ни с кем подружиться. - я повернула к нему голову. - В конечном итоге у тебя появились Цунаде, Джирайя да старик Сарутоби, которые приняли тебя. Со мной же всё несколько иначе.
  
  - Расскажи.
  
  - Что ж. Есть такое понятие - национализм. Это в вашем мире все на одном языке говорят и никому ничего не несёт проблем. А в моём... Стоило сказать слово на другом языке - на русском - как я сразу стала обьектом для издевательств. Не школа, а притон, блядь, для быдла. Выпустить энергию - легко, вон там сидит девочка, давайте сопрём у неё рюкзак и побегаем по коридору, в мяч поиграем им. Мне скучно - вон, подбрось этой мелкой говнярке тетрадь и наведи на неё хозяина. Чем займёмся - давай приколемся над этой шавкой, плюнем ей на стул. - по мере рассказа во мне пробуждалась злость, даже Ки непроизвольно полезло. - У детей вообще чувствительные мозги, так что всё вылилось в то, что я стала замкнутой и необщительной. И всегда испытывала жгучее желание поубивать их всех нахрен.
  
  - Из-за этих детских шалостей ты в душе стала чудовищем? - поинтересовался Орочимару.
  
  - Эти детские шалости не раз побуждали меня покончить жизнь самоубийством, чтоб больше не выносить всего этого. - я злобно посмотрела на него. - Останавливало лишь то, что мать было банально жалко. Я тогда вообще ничего не могла - жалкая слабачка, которая только и умела плакать, а позже у меня появилось раздвоение личности. Если одна половина наматывала сопли на кулак, то вторая требовала мучительной смерти всех этих мелких ублюдков, чтоб они видели собственные кишки. Если бы сейчас я была там, в то время, в этом теле, со всем накопившимся опытом, то осуществила бы ту цель без всяких угрызений совести. Так что я была бы тогда рада, если б меня просто игнорировали.
  
  - Ты упоминала о предательстве. - напомнил саннин - видно ему было интересно послушать историю.
  
  - Ага, была у меня "подруга". - я сделала фирменный жест турианского советника на его "Ах да, Жнецы". - Лет семь дружили, сидели за одной партой, друг у дружки дни рождения справляли. Пока не обьявилась её старая знакомая, перешедшая к нам в школу. Она казалась мне нормальной, мы даже общались, пока они обе от меня не отвернулись. В итоге я осталась одна, пришлось переводиться в другую школу. Там уже было другое общество, но я откровенно не понимала, чего от меня хотели. Темы, на которые они болтали, меня не интересовали вообще - одежда, мальчики, внешний вид. Но пытались втянуть, пришлось им сказать, что мне вовсе не интересны их разговоры. В итоге от меня отстали и посматривали, как на сумашедшую. Ну да - девушке неинтересно слушать про новую косметику или кто с кем там на свидание ходит, что это за девушка такая? Ну вот такая вот.
  
  - Ты слишком бежишь от людей. - саннин покачал головой, на что я лишь фыркнула.
  
  - Может и так. За всю ту жизнь у меня оказалось всего три человека, которых я подпустила к себе. Одна из второй школы и двое из института. Больше я никому не верила.
  
  - А семья?
  
  - Какая нахуй семья? Мать орёт по любому поводу, даже если я банально забыла посуду вымыть, отцу только дай в игры на компе поиграть, а на меня ему плевать, он ни разу мне не помогал в учёбе и поиске работы. Бабка вообще нервы только есть умеет. У остальных членов семейки я даже дни рождения не знаю, когда наступают. Хороша семейка, да? - я с иронией в глазах посмотрела на змея. - Ну и в придачу я со своими фобиями. Боязнь общения с людьми, боязнь быть высмеянной без повода, боязнь боли, боязнь удушения ну и по мелочи вроде страхов огня, высоты, пауков. Вкупе с раздвоением личности мне было самое место в психушке.
  
  - А теперь? - вкрадчиво поинтересовался Орочимару.
  
  - Ну после вселения в твою тушку как минимум половина от всего вышеперечисленного исчезла. - пожимаю плечами. - Боли не боюсь, высоты и удушения тоже. Видать твои черты брали верх, я к ним привыкла, вот и сейчас не испытываю этих страхов.
  
  - На мне твоё вселение тоже сказалось. - как бы невзначай подметил саннин.
  
  - Да, я заметила, что ты не грёбаный псих-извращенец, помешанный на изучении всех техник мира. - я повернулась к нему.
  
  - Что сказать... спасибо. - хмыкнул тот, будто ему одолжение сделали. Ладно, ему простительно.
  
  - Раз сеанс психотерапии закончен, мне аж легче стало, то повторю вопрос, но несколько иначе - зачем ты меня к себе забрал? - я направилась к дивану и села на него, откинувшись на спинку.
  
  - Тебе идти некуда. К тому же, тебе опасно одной быть, пока не станешь сильной. - тот сел рядом. - Клон из генов двух членов Легендарной Троицы...
  
  - Да уж, это не вам не мешок с утиными перьями. - закончила я.
  
  - Учитывая, что у тебя система циркуляции чакры как у бойца АНБУ да и предыдущий опыт в моём теле имеется, то ты месяца через полтора-два станешь сильной куноичи.
  
  - Ну теперь главное - усердно работать. Заодно привыкать к этому миру. Кстати, последний вопрос. Когда это вы с Цунаде успели так подружиться, чтоб она тебе по башке не вмазала за замечание? - со смешком спросила я саннина. - Парочка, ммм?
  
  - Не хочу об этом говорить. - тот отвернулся.
  
  - Ладно, как хочешь... папа. - подколола я его и направилась в подвал.
  
  - Э-э... - завис он.
  
  - Ну я же создана из ДНК тебя и Цунаде, а она на папу не тянет. - меня стало пробивать на смех. - А ты вполне.
  
  - А если бы я использовал ДНК Джирайи? - насмешливо спросил Орочи.
  
  - Ну тогда мамой был бы он.
  
  Последнее, что я слышала, спускаясь в подвал - хриплый смех Орочимару.
  
  ========== Глава 5. Джирайя ==========
   Эх, привет, новая жизнь. Даже спасибо Орычу за то, что оживил и дал крышу над головой. Хорошо, что он не сволочь. Безделием я больше не страдаю - каждый день придётся работать над собой до изнеможения. Сегодня утром к нам домой пришла Цунаде и прямым текстом потребовала, чтоб я училась усиливать удары чакрой так, чтоб те были разрушительны. Мне это даже понравилось - сила Цунаде всегда меня завораживала не хуже, чем ловкость Орочимару. А на тесте с чакропроводящими бумажками выяснилось, что основной стихией у меня является Земля, а второстепенной - Вода. Я аж офигела - думала, что будет Ветер, а оно вон как оказалось. Что ж, хоть не Молния или Огонь - я оттуда ни одной техники не знаю, а с теми будет легче работать, тем более опыт какой-никакой имеется. Да и свитки змеиного саннина пригодятся. Но сначала я лучше буду прогонять чакру по каналам. И да, мне нужен чакронакопитель. А лучше - два.
  
  Кстати, странным рисунком на той красной майке, который я не разглядела, оказалась змея. Вот этот атрибут и стал для меня любимым - я всегда любила змей. Впрочем, как и кошек. Некстати вспомнился Секитан, на деле оказавшийся агентом Шинигами, принявшим телесную оболочку и обладающим мощными ментальными способностями. Короче, я стала носить ту майку, чёрные перчатки, такого же цвета сандалии и бриджи, а на голенях бинты, кои можно заметить у многих шиноби. Найс, что сказать? Такими же бинтами я подвязывалась на поясе вместо ремня. На правой ноге имелся небольшой подсумок - подарок принцессы Сенджу. Заодно мы все решали, как меня тренировать. Благодаря генам Цунаде я вполне могла освоить её силовые удары, так что не стала отказываться. Кунаи с сюрикенами отмела в сторону (первое я лучше на ближний бой припишу) и выбрала сенбоны, в результате придётся учить целиком анатомию человека и болевые точки на теле. Тем более если сенбон смазать ядом, это смертельное оружие и без попадания в точку. Тайдзюцу договорились на смешанное - ловкость плюс сила. Кендзюцу я забраковала, походу Орочимару даже обиделся немного. Зато с призывом получился балаган. Мы с Кабуто стояли в сторонке и тихо офигевали от того, что двое саннинов разговаривали на повышенных тонах. Точнее - чуть ли не орали друг на друга. Странно, что Цунаде не замахивалась на Орочимару кулаком. Не хочет потом возмещать ущерб? Или здесь что-то другое?
  
  - Никогда не слышал, чтоб Орочимару-сама на кого-то повышал голос. - шепнул мне на ухо Кабуто. Ну да, конечно не слышал, я ведь только на Наруто рявкала, а в остальном вела себя тихо-мирно, когда была в теле этого змея.
  
  - Похоже, теперь не только слышишь, но и видишь. - так же тихо шепнула я ему, затем прыснула со смеху, прикрыв рот ладошкой.
  
  - Что смешного? - Якуши изогнул бровь.
  
  - А то, что со стороны это похоже на семейный скандал, не хватает только чугунной сковороды в руках у женщины. - со смехом пояснила я, кивая на этих двух. Ведь и вправду они были похожи на семейную пару, не решившую, куда отдавать ребёнка - в колледж или институт. Совсем, как мои родители там - либо на магистра, либо на специалиста меня отдавать. Только тут спор был на контракт призыва для их общего творения. Да и родители другие. Ну... если эту чокнутую парочку можно так называть. Придётся свыкнуться с мыслью о том, что я тут застряла до смерти, а моё тело состоит из двух наборов генов - Цунаде и Орочимару. Вот только не знаю, почему, но мне захотелось оттащить Цунаде от Орочи и не подпускать на пушечный выстрел.
  
  - А я говорю, Орочимару, что она будет призывать Катсую! - Цунаде аж чуть ядом не плевалась от возмущения.
  
  - Нет, ей больше подойдут змеи! - казалось, что от злости зрачки глаз Орыча сузились до тонких ниток, хотя лицо оставалось типа спокойным. Умеет же он держаться, молодец. Я же, покачав головой и прикрыв лицо обеими руками в фейспалме, подошла к ним.
  
  - Эй, а может я сама решу эту проблему? Что-то я в качестве мебели не приписана к этому дому. - я, уперев руки в бока, вздохнула. - Без обид, Цунаде-сама, но мне больше по душе змеи.
  
  - Ты уверена? - та заметно остыла, а Орыч усмехнулся - по душе пришлось моё решение.
  
  - Абсолютно.
  
  - Ну ладно.
  
  Фух, на этом и порешили. Слава Богу, до рукоприкладства не дошло. Правда, наличие двух призывателей змей явно не радовало Кабуто - ему и одного за глаза хватает, да только молчит, как партизан. Правда, в моём присутствии рядом он подал голос.
  
  - Ты уверена? - спросил парень.
  
  - Да, я уверена. - киваю, запрокинув обе руки за голову, как Наруто.
  
  - Что ж, только не призови гигантскую змею прямо в доме. - усмехнулся Кабуто, поправив очки.
  
  - Я хоть и дитё из пробирки, но не тупая. - злобно прошипела я, сжимая кулаки.
  
  - Что ж ты при нашей первой встрече вела себя, как дура? - да он издевается, блин. Вот только меня легко разозлить или обидеть, так что стоит ему это продемонстрировать.
  
  - Сам утром меня застукал на диване, одетую в одно полотенце, я потеряла практически всю память и вдобавок ещё и Цунаде-сан напугала до чёртиков своим визитом. Ты ведь сам чуть на месте не подпрыгнул от того, что она дверь выбила. - я склонила голову.
  
  - Ты ещё и боишься.
  
  - Ах ты!..
  
  - Притихли оба! - гаркнула на нас Сенджу.
  
  - Да ладно тебе. - ухмыльнулся змей. - Как говорится - милые бранятся... - развёл руками. - Пусть поругаются.
  
  Ч-ч-чего?! Милые?! Он что, охуел?! Мы с Кабуто в капле повернули к обоим саннинам головы. Ладно, я это тебе припомню, зараза змеиная.
  
  - Мам, пап. - выражение моего лица "я в ахуе" заменила ухмылка - точь-в-точь, как у Орыча, а те зависли. - А можно мне подопытного кролика? А то вдруг мне взбредёт в голову испытать какой-нибудь яд на человеке?
  
  Надо ли говорить, отчего все поняли, почему я в качестве призывных животных выбрала змей (по их мнению), а довольный Орыч стоял с видом победителя? Впрочем, от того, что я саннинов назвала папой и мамой, молчание длилось ещё долго - не привыкли видимо к такому обращению. Ну оно и понятно.
  
  ***
  
  Тренировки начались в тот же день. Слава Ками, что моё намерение сперва улучшить контроль над чакрой да манипуляцию ею была воспринята. Я медитировала часами, после чего каналы просто ныли, затем после короткой передышки делала физические упражнения - бег, приседания, растяжка. И всё это аж на седьмом полигоне - домашним я не хотела пользоваться, а пробежка туда была хорошей небольшой разминкой. Благо я знаю, как Хенге набрасывать на себя, так что лишнее во внешности скрыла и на меня не косились. С собой я на полигон взяла паёк в случае если проголодаюсь - пара бутеров да самодельная газировка в бутылке. Естественно, домой я возвращалась порожняком. Ну и по пути угораздило нарваться на извращенца.
  
  - Не понял? - Джирайя явно ошалел, затем стал меня осматривать. Блин, как это раздражает. Терплю, сунув руки в карманы штанов.
  
  - Что? - выдыхаю сквозь зубы. Ксо, его так просто не проведёшь, спрятав внешность. Сбросила маскировку, показала истинное лицо, правда перед этим осмотрелась по сторонам.
  
  - Орочимару? - неверяще спрашивает жабий саннин - он бы по-любому меня рассекретил, он умный, хоть и притворяется дураком.
  
  - Я не Орочимару, мы просто похожи.
  
  - Да ладно, не ври.
  
  - Я не вру, кретин. Я. Не. Орочимару. - повторяю по словам.
  
  - Тогда кто ты? - ухмыльнулся жаба. Ксо, и что мне сказать?
  
  - Клон. - выдаю первое, что приходит в голову.
  
  - И зачем Орочи отправил своего клона под Хенге гулять по Конохе? - озадаченно пробормотал Джи-Джи, почесав щеку пальцем, затем хитро прищурился, а мне это сразу не понравилось. - Хотя фигурка что надо получилась. И голосок тоже.
  
  - Тронешь - убью. - пришлось пригрозить, хотя на самом деле я отбиться ни от кого не смогу пока что. Разве если яйца пинком отбить, чтоб потом неповадно было.
  
  - Легче, легче. - тот примирительно поднял руки.
  
  - Если на этом всё, то до свидания. - я пошла дальше. Интересно, а что Орочи с Цуной скажут Хокаге насчёт меня? Типа, результат есть, но память обьекта отсутствует, зато его/её можно воспитать на пользу Конохи, так? Ага, а на самом деле с памятью всё чики-поки, просто меня прикрывают. Кстати, не сомневаюсь, что за мной присматривали - наверняка Орочи своих змеек послал за мной, я ведь сказала ему, на какой полигон пойду, а ведь он ещё и "проводника" мне всучил - вон, маленькая белая змейка ожерельем притворяется. Вообще да - я как бы тут впервые, нельзя показывать, что я на самом деле знаю тут каждый угол. Бег за моей спиной заставил меня остановиться.
  
  - Погоди, постой. - а, это Джирайя.
  
  - Что надо? - хмуро спрашиваю, а тем временем я уже и до дома дошла. Учитывая, что Кабуто всегда допоздна в госпитале работает, а Орыч к семи часам уже дома сидит, то печать должна быть неактивна - сейчас как раз семь. Дома ещё и Цунаде оказалась, они там чаи распивали на кухне. Увидев Джирайю, оба вопросительно на меня уставились, а я лишь развела руками и пожала плечами - он сам прицепился, как репей к собачьему хвосту.
  
  - Привет. - поздоровался беловолосый и посмотрел на змея. - Что-то твой клон какой-то недружелюбный.
  
  - Соно? - Цунаде вопросительно на меня уставилась, пока я руки мыла, а Джи походу удивился, отчего меня по-имени называют.
  
  - А что я-то? - фыркаю. - Прицепился по дороге, спутал с ним, - киваю на Орыча. - ещё чуть лапать не начал.
  
  - Имя для теневого клона? Вы что? - так, извращенец явно не понимает ничего.
  
  - Она не теневой клон, Джирайя. - спокойно изрёк Орочимару, глотнув чая. - Соно-чан - живой человек.
  
  - Тогда откуда она взялась? И почему похожа на тебя?
  
  - Клон. - коротко и ясно. А мне хочется заржать - то клон, то не клон.
  
  - Проще говоря - клон, но не теневой, а искусственно выращенный. - пояснила Цунаде, которую всегда раздражала манера Орыча говорить либо заумно, либо издевательски.
  
  - Для тех, кто в бункере - я рождена из пробирки. - невозмутимо добавляю и направляюсь к холодильнику. - А оживили меня какой-то техникой.
  
  - Зачем ты создал её, Орочимару? - Джи внимание переключил на приятеля.
  
  - Мы оба её создали, Джирайя. - поправила его Сенджу. - Орочи какую-то новую технику тогда придумал, а испытывать было не на чем и не на ком, вот и заручился моей помощью.
  
  Даааа, Орочимару мастер врать так, что все поверят. С него станется обьявить себя Довакином так, чтоб никто не обвинял во лжи.
  
  - Что за техника?
  
  - Воскрешение. Как видишь, мне удалось прикрепить чужую душу к телу клона, не трупы же использовать для испытаний, но есть большой недостаток - амнезия. Она не помнит, кем была до смерти.
  
  Угу, как же, я всё превосходно помню. Ну или хотя бы большую часть воспоминаний имею, ведь кое-что я предпочла забыть - например скучные нудения преподов в институте. Но об этом знает только Орочи.
  
  - Понятно. - Джирайе явно не понравился ответ, но он смолчал - знает ведь хобби друга. - Минато знает про ваш эксперимент?
  
  - Да и мы сегодня ему доложили о результатах. - вклинилась Цунаде. Хм, значит они уже ходили к Намикадзе. Интересно, что они ему про меня рассказали?
  
  - Хм. - только и сказал жабий саннин и посмотрел на меня, жующую наскоро сделанный бутерброд. А что, я голодная, мне позволено. Часик-другой в подвале потренируюсь, попробую без рук пройтись по стене, а потом на боковую. Расписание мне всучили - занятия начинать надо в полседьмого, значит и ложиться спать надо раньше.
  
  - И что вы будете с ней делать? - спросил Джи.
  
  - Она помнит, что была ниндзя, больше ничего. Вот и сделаем из неё хорошего бойца. - получи ответ от Цуны. - Месяц-другой - и готово.
  
  Хм, мне кажется, или эти двое хотят, чтоб извращенец свалил отсюда?
  
  - Н-да, не набалуетесь никак. - покачал он головой. - Ладно, как насчёт того, чтоб сходить выпить?
  
  - Я пас. - сразу отозвался Орыч - видно, что так и остался трезвенником. Вот только Цунаде согласилась пойти. Чего взять с женщины, подсевшей на сакэ? В итоге вся троица собралась уходить, так как вышел перевес - двое против одного - как вдруг Джирайя повернулся ко мне, а я как раз себе чай наливала.
  
  - А как же клон? Оставлять её без присмотра нехорошо. Вдруг она тебя и Кабуто без крыши над головой оставит?
  
  От этих слов я скептически посмотрела на него.
  
  - У клона есть имя. Меня зовут Соно. И я не собираюсь уничтожать дом. - сердито поправила я жабу. Змейка явно думает, как выкрутиться, а мне кажется, что Джи хочет и меня с собой прихватить. Ага, счас.
  
  - Да не развалит она ничего. - наконец отозвался Орочимару.
  
  - Не думаю, что простая медитация вызовет взрыв. - добавила я, с облегчением вздохнув и сделав глоток из кружки. Только извращенец этот жест расценил по-своему.
  
  - Да ладно, я не страшный. - ухмыльнулся он. - Пошли с нами.
  
  Я заметила, как "отец" одними губами прошептал: - Дурак. - так, чтоб Цунаде не заметила. Ишь ты, лягушка. Пришлось поозираться в поисках сковороды - самого страшного оружия в руках женщины. Таковой не нашлось - надо будет поискать на досуге - ухватилась за кастрюлю и швырнула в Джирайю, как только он сделал ко мне шаг. Оказалось, попала ему в голову и теперь контуженный извращенец сидел на пятой точке, остальные двое саннинов хохотали над этим, а я офигела от того, что с такой силой запустила несчастной кастрюлей, и быстро умотала в подвал. Последнее, что я слышала, это слова Цунаде:
  
  - У неё гены не только Орочимару, но и мои.
  
  Представляю разговорчик всей троицы, но мне сейчас не до этого - надо тренироваться.
  
  ========== Глава 6. Семья? ==========
   В подвале я проторчала два часа, пытаясь наконец пройтись по стене. Это в каноне Какаши учил свою команду контролю над чакрой сразу со второго этапа, а тут мне основа нужна. Слава Богу, что мне для склероза рано - через кучу синяков я всё-таки смогла повиснуть вниз башкой на потолке.
  
  Итак, что я имею? Пока я не научусь ходить по воде, о дальнейшем продвижении речи быть не может. В принципе это не так уж сложно, благо опыт имеется. На полигоне я всё время делаю физические упражнения и тренирую тайдзюцу. Пока безуспешно, мне нужен спарринг-партнёр, сама я далеко не уплыву. Ну нужные стойки/выпады/блоки/удары всплывают в памяти. Нет, мне нужен сенсей. С метанием сенбонов пока что лажа, но оно и ясно - всего-то второй день бегаю живая.
  
  Ладно, мне нужна отдохнувшая голова и не менее отдохнувшая тушка, а это значит, что пора закругляться. Спрыгиваю на пол. Вау, а рефлексы-то рулят - чакра в ногах смягчила моё падение так, что я ничего не почувствовала. Интересно, а откуда у меня такой рефлекс? Может Орыч знает? Его и спрошу, когда он вернётся, если только он не будет пьян в стельку - каждая из посиделок всей Великой Троицы не обходится без сакэ. Настораживает меня эта трёхдневная кома, про которую он говорил. Окей, валю из подвала, выключая свет по пути. В доме тишина, пусть сейчас и десять часов всего. Хотя... не совсем тишина.
  
  - А, привет, Кабуто. - видно парень недавно вернулся с работы. Хм, видно мой видок у него вызвал секундный ступор. Да-да, я знаю, что на мне куча синяков, но я не ирьёнин и не джинчурики и залечивать травмы не умею.
  
  - Соно-чан. - он скользнул по мне глазами медика. - Тренировалась?
  
  - Ага, вспоминала ходьбу по вертикальным поверхностям. - протянула я. - Результат - куча синяков на теле и поза "вниз головой на потолке". - угу, человек-паук, блин, или Саске в каноне на собрании Каге. - С меня на сегодня хватит, я на боковую.
  
  - И чем ты весь день занималась? - поинтересовался Якуши, попутно остановив меня и залечивая синие пятна Шосен Дзюцу. А их у меня на спине не одна штука - падения не вызывают приятных ощущений.
  
  - Всякие физические упражнения в виде бега, прыжков, приседаний, медитация, приёмы тайдзюцу на свежем воздухе. - честно призналась я. - Ну по крайней мере то, что я сумела откопать в своей памяти, будь она неладна.
  
  - Так и не помнишь, кем была до этого... возрождения?
  
  - Нет. И не уверена, что вообще вспомню. Впрочем оно и понятно, я должна быть на том свете, а не разгуливать среди живых.
  
  - Ты не рада тому, что жива? - удивился Кабуто.
  
  - Как сказать. С одной стороны это хорошо, а с другой... Этот ваш Орочимару явно не придерживался правила "не ты убил, не тебе и воскрешать", к тому же моего мнения насчёт воскрешения и не спрашивали - просто взяли и вселили душу в тело, - указала на себя большим пальцем. - после чего этот обьект три дня в коме пролежал. Почему - я не знаю, но для меня её будто не было.
  
  - Насчёт комы - я уверен, что Орочимару-сама тебе сможет всё обьяснить. - ирьёнин закончил лечение синяков. - Знаешь, на твоём месте я бы радовался шансу на то, чтоб начать новую жизнь.
  
  - Хм. Я подумаю, Кабуто. Спасибо за лечение. - я направилась в гостиную на полюбившийся диван.
  
  - Будешь спать здесь? - тот кивнул на сей предмет мебели, который так обожал Секитан - вон до сих пор на углу торчат нитки от обивки.
  
  - Ну да. Вы застолбили второй этаж, это не гостиница, да и мне много места-то не надо. - пожимаю плечами. Ещё с прошлой... вернее, с позапрошлой жизни привыкла спать на диване, даже нравилось. Не обращая внимания на пепельноволосого, я, не раздеваясь, бухнулась на диван. Усталость накатила мгновенно - слишком много нагрузок было за сегодня на организм, учитывая, что тело-то выращено в инкубаторе (уж не знаю, где Орыч с Цуной его вообще достали и откуда приволокли, но за это я им благодарна).
  
  Уже засыпая, я подумала насчёт того, чтоб проколоть себе уши, а то без хотя бы одной дырки в каждом мне как-то некомфортно. Ладно, тут пистолетов, которым мне в той жизни продырявили мочки, нету, придётся сенбоном делать дырки. Надо будет только обезболивающее прихватить, а то процедура не из приятных.
  
  ***
  
  - Ты бессовестная дрянь! - как эхом, звучал голос матери.
  
  - Ты только сейчас это поняла? - издевательски ухмыльнулась я. Стоп, что? Странно, обычно я лишь пропускала абсолютно все её вопли мимо ушей, даже когда она на меня орала из-за того, что я якобы её бутерброд сьела, хотя на самом деле она его сама где-то упрятала. Просто игнорировала всё, а злобу вымещала на компьютерных монстриках вроде драугров или хасков.
  
  - Вот живи, как хочешь. С меня хватит!
  
  - С меня тоже. Меня заебали твои нытьё да обвинения в том, чего я не делала, так что скатертью дорожка. Вали нахуй.
  
  - Ты как с матерью разговариваешь?!
  
  - Так, как она заслуживает. Задрало всё. Исчезни!
  
  Блин, ну и сон. Я резко подскочила на диване. Будильник, нагло конфискованный у Орыча, показывал три часа ночи, а вставать мне в полседьмого. Себя я обнаружила пусть и полностью одетой, но сверху накрытой пледом. Вздохнув и потерев глаза, я бухнулась обратно.
  
  Издержки моей агрессивной личности никуда не исчезли. Если мирная предпочитала принимать на себя ушат мамочкиных помоев, то "демон" порывалась обматерить и послать мамашу в одно место из-за её криков. Сейчас я по большей части тот самый "демон". Самое обидное - когда оказывалось, что я не была ни в чём виновата, от неё извинений хрен дождёшься. Типа, всё разрулилось, забыли. Ага, щас, я не забываю причинённое мне зло и ненавижу обвинения в том, чего я не совершала. За такое теперь и убить могу. А совестью у меня и правда в том мире и не пахло.
  
  Вот только интересно, почему я во сне обматерила мать? Хотя тут уже, наверное, в дело вошла моя тёмная сущность. Как забавно - никто не является чисто добрым или чисто злым. Вспомнилась песня какой-то русской группы про ангела и демона и их "зеркальную бесконечную войну". Вечная тема добра и зла, угу. Только вот тут теперь мне ангела нельзя включать, тем более он у меня какой-то жалкий. Я в мире шиноби, тут смерть - обыденное дело, так что буду по мере выпускать своего демона.
  
  Хе, видела бы мамочка меня сейчас. От этой мысли меня пробило на смешок. Простая девчонка с расстройствами в психике, слабая и тупая (по её мнению) готовится стать наёмным убийцей-шиноби. Да она бы инфаркт получила от одного моего вида, чего только глаза стоят, а чёрный цвет длинных волос раскритиковала бы в один момент. Папке как обычно всё было бы пофигу, если тема не касается стрелялок, компов и чертежей, а бабулька бы прочла лекцию на тему моей нынешней внешности - кожа слишком бледная, тело слишком худое, одежда не для девушки, слишком много чёрного. Ками, она в прошлой жизни меня доставала так, что приходилось на неё чуть ли не матом орать, чтоб отстала. Так она на мать переключалась, а та в свою очередь мне пересказывала содержимое своей с ней беседы. Веселуха, бляха муха.
  
  Поразмышляв о прошлой жизни, вспомнила слова Кабуто про шанс на новую жизнь. Парень в принципе прав - та жизнь в прошлом, я теперь здесь. Придётся приспосабливаться, а пока что надо спать дальше - через два с половиной часа вставать.
  
  Хм, дневник себе завести, что-ли?
  
  ***
  
  Трезвон будильника меня разбудил нескоро, но разбудил. Только вот я обнаружила себя в интересной позе на диване - левая половина тела свисает с него вместе с головой, а правая рука обхватила подушку. Спросонок окончательно свалившись с дивана, я побрела отключать железное пыточное устройство - не рядышком стоял ведь, а на столике. В той жизни у меня на планшете стоял будильник с песней группы Nightwish, которую я обожала. Выключив будильник, пошла в ванную.
  
  - Доброе утро. - вяло здороваюсь с собственным отражением в зеркале. Холодная вода из крана пробуждает получше будильника. Сделав все утренние процедуры (заодно заметив, что появились и принадлежности для меня, видать с подачи Цунаде) и приведя себя в порядок, поплелась на кухню делать себе завтрак. Будить никого не стала - это у меня подьём в полседьмого, а не у них. Кабуто на работу в полдевятого, Орочи после вчерашней пьянки ещё долго проспит (уж не знаю, когда он вернулся, но я его не видела перед тем, как ложиться спать).
  
  В первую очередь я себе газировку сделаю и в холодильник суну, а потом буду варганить чего поесть. Минералка есть, сок есть (яблочный, но подойдёт), осталось смешать. Маленькую бутылочку сую в холодильник, сама приступаю к готовке. Пока готовится старая добрая яичница с помидорами, можно подумать над тем, что делать сегодня. Ну первые три-четыре недели понятно, что буду в тайдзюцу да контроле чакры практиковаться, а дальше... Смешать Суитон и Дотон для получения Мокутона - на это уйдут годы. Расенган и змеиные техники у Орочи выпрошу, тем более он сам был рад, что я приняла его сторону в его споре с Цунаде по поводу призывного животного. Будет в Конохе три призывателя змей, хе. Анко вроде гигантов не призывает, но... ладно, четыре призывателя. Земле и Воде можно и по свиткам обучиться, но это уже потом, когда у меня будет отличный контроль над чакрой. Вспомнились собственные слова "есть разница между тремя днями и тремя неделями". Впрочем Мокутон можно и отбросить - тут уже есть Тензо, а судьба Хаширамы с его деревьями всем известна. Не хочется таких же ландышей в будущем, если только Орыч от меня скрыл кое что важное - заныканная чёрти-где ДНК Первого, которое он имел сомнительное счастье вживить шестидесяти детишкам. Не верю, что змей от неё избавился, это слишком лакомый кусок.
  
  Н-да, "и хочется, и колется. - сказала мышка, глядя на кактус". Весёлая поговорка, однако именно она характеризирует моё желание овладеть Мокутоном. И хочу, и одновременно не хочу, хоть разорвись напополам.
  
  Н-да, чёт я губу раскатала. Лучше не надо. Ладно, завтракаю и на тренировку. Выключаю огонь, ставлю сковороду на стол на подставку. Буду я ещё посуду пачкать, тьфу. Ложку/вилку в руку и вперёд. Горячо, пусть поостынет немного, я подожду. Заодно подумаю насчёт слежки за мной. Сенсор из меня не ахти какой, но ощущение, будто за мной тогда на полигоне следили, присутствовало. Ну да, из ниоткуда появилась девушка, до усрачки похожая на одного из лучших шиноби деревни, и тренируется на полигоне. Как тут не уследить? Странно, что не попытались схватить, если только Орочимару с Цунаде утром не рассказали обо мне Минато. Ну да ладно, со мной всё окей, можно не переживать. Белая змейка, устроившаяся у меня на шее утром, пока я была в режиме сомнамбулы, дала о себе знать тихим шипением. Я не удержалась и погладила её пальцем по маленькой головке.
  
  - Ты ей понравилась. - хриплый голос Орочи я бы не спутала ни с чем. Ну выглядел он, конечно, шикарно, как обычно возможно после пьянки. Интересно, он на своих двоих до дома дошёл, или одна из его змей его транспортировала? Сжалилась, пошла рыться в шкафчике, нашла нужную таблетку и со стаканом воды протянула саннину. Видно он забыл с собой прихватить эту чудо-пилюлю, наверное не расчитывал выпить так много.
  
  - Не смотри на меня так, я знаю, где у тебя что лежит. - тихо сказала я, усмехнувшись. - С похмельем тебя, змейка.
  
  - Не смешно. - буркнул тот, но таблетку выпил. - Чтоб я ещё хоть раз согласился пить с Джирайей.
  
  - Ну хоть на сей раз до рвоты не дошло. - хмыкнула я.
  
  - И что ты ещё откопала в моей памяти, Асия? - скепсисом так и фонит.
  
  - Да почти всё. Чтоб не случилось конфузов, я всю твою биографию проматывала в памяти. Так легче было адаптироваться в твоём теле. А за тот момент мне довелось твоему другу отомстить. Быстро же он тогда в туалет рванул. - хихикнула я, вспомнив тот прикол со слабительным. Орыч явно тоже это вспомнил, так как заметить усмешку на его физиономии было нетрудно. Забавно, но этот хитрый змееподобный экспериментатор стал мне ближе моей родной семьи. Не могу решить, кем приходится. На ум даже приходит вообще бредовая мысль, от которой хочется сквозь землю провалиться, но отбрасываю её в сторону - отношений у меня никогда не было и заводить не намерена. Да, отрицание типа очевидного, уж такая я и меняться не хочется. Весь наш разговор вёлся очень тихо - не только мы тут живём, есть ещё Якуши, который скоро должен проснуться.
  
  - Кстати, ты чего рано вскочил-то? - поинтересовалась я, отправляя кусочек яичницы в рот.
  
  - Будильник снизу зазвонил, потом не мог уснуть. - поморщился тот. Ну понятно - мучающиеся похмельем даже струйку воды из крана по звуку воспринимают, как Ниагарский водопад вблизи, чего говорить про пыточное устройство со звонком, срабатывающее в определённое время.
  
  - Тц, понятно. - только и сказала я. - Завтракать будешь?
  
  - Ой, нет. - отмахнулся змей. - Позже. Часа через три.
  
  - Как скажешь.
  
  - Кстати, откуда такая забота? - поинтересовался саннин, приложив к виску прохладный стакан.
  
  - Хм. - задумалась я, проглотив кусочек. - Даже не знаю. Может потому, что у тебя семьи никогда не было с тех пор, как... ну ты в курсе, а я свою семейку до сих пор не особо люблю. Не за что просто, я уже говорила раньше об этом. А тут... Я стала самостоятельной - раз. У меня появилась поддержка - два. Пусть и не моя лично, а твоя, но тем не менее.
  
  - То есть, я стал для тебя семьёй?
  
  Эх, как хорошо говорить с умным человеком. Подумал, выделил основу, озвучил. Хоть до какого-то собеседника за всю мою жизнь дошёл смысл разговора, учитывая, что я практически всегда говорю скомканно и запутанно. Особенно когда злая, растерянная или на грани истерики.
  
  - Ну... - я запнулась. - Да... Можно и так сказать. Я, как и ты, одиночка по своему желанию, только, в отличие от тебя, отгородилась от людей по причине банального недоверия и ожидания гадости в свою сторону.
  
  - А мне ты, значит, доверяешь?
  
  - Почти. Зная тебя, тоже можно ожидать всё, что угодно.
  
  - Знаешь, Асия, я в курсе, как можно завоевать твоё доверие. - неожиданно ухмыльнулся Орочимару. - Только не скажу даже под пытками.
  
  - Зараза ты, Орочи-кун. - я ухмыльнулась в ответ. - За что я тебя и обожаю.
  
  Похоже, броня получила ещё одну трещину. Как у меня, так и у него. Только у него походу даже раньше - видела я, как он косится на Цунаде, отчего приходила в тихое бешенство. Скругляем разговор, так как лишние уши нам тут мешать скоро будут, однако хочется побольше таких моментов, в которые я чувствую, что я теперь на своём месте. Странно, но этого змея я начинаю воспринимать как-то... Не знаю, как даже обьяснить. Жизнь странная штука, даже если она третья по счёту.
  
  ========== Глава 7. Тренировка ==========
   - Кстати, чуть не забыла. - спохватилась я и запнулась, почесав затылок. - Эм, самоучка из меня не очень... В общем, мне нужен сенсей.
  
  - А раньше не судьба было сказать? - насмешливо фыркнул саннин. - Помнится, тебе это не мешало, пока ты пользовалась моим телом.
  
  - Это раньше и там уже были встроенные рефлексы. - отмахнулась я. - А тут... Кстати, а откуда у меня рефлекс приземляться на ноги? Я вчера спрыгнула с потолка в подвале и даже ноги не сломала, укрепив их чакрой.
  
  - Ты за тринадцать лет настолько привыкла быть шиноби, что это в твоей душе крепко засело. - обьяснил Орочи. - А потом это тело подстроилось под неё. Скорее всего, оттуда и кома на три дня - адаптация и всё такое.
  
  - Понятно. - я потарабанила по столу пальцами. - А учитывая тринадцатилетний опыт...
  
  - Твоё обучение пойдёт куда быстрее. - закончил змей.
  
  - Найс. Учитывая срок в месяц-полтора, для меня самое то - ниндзюцу и тайдзюцу.
  
  - Будешь вспоминать техники. - едва слышно промолвил саннин. Я скосив глаза в сторону, заметила Кабуто. Ещё не хватало, чтоб он услышал то, чего не надо. Кстати, надо поставить себе ментальный блок, как тогда, поскольку лучше заранее предотвратить проблемы, чем потом их разгребать.
  
  - В девять часов на полигоне. - напоследок выдал саннин и ушёл. Я лишь пожала плечами, допила чай и ушла в подвал. Сейчас половина восьмого, время есть, можно помедитировать или же пойти продырявить уши (у Якуши где-то сенбоны валялись).
  
  На данный момент я официально знаю лишь технику Превращения, которую применяю при походе на полигон. Она несложная, её и генины знают, так что с ней у меня особых проблем и не возникло - получилось с третьего раза успешно применить. Однако мне нужно Теневое клонирование, чтоб они там учили техники, а я занималась физическими упражнениями и метанием сенбонов. Только бы не переборщить, а то загнусь - двух-трёх копий вполне достаточно - но можно постепенно тренировать выносливость. Решено - пробую Клонирование, пока не опаздываю на полигон. До сих пор в голове не укладывается - Орыч что, решил меня обучать? Это какой мамонт в лесу сдох?
  
  ***
  
  Итак, мне удалось создать качественную теневую копию. Эх, понимаю канонного Наруто - чакры много, а управлять ею трудно. Если верить словам Орыча, мой нынешний уровень чакры, как у неплохого бойца АНБУ, но мне ещё надо вспоминать, как ею управлять. В итоге передо мной стоит моя теневая копия, а времени в обрез. Развеиваю, меняю себе внешность и мчусь на тот же полигон, следуя указаниям змейки у себя на шее. Оп-па на, а Орыч уже тутечки.
  
  - Опаздываешь. - ехидно смотрит на меня.
  
  - Пока вспоминала, как клоны делаются, опоздала. - обрубаю я. - Итого у меня есть две техники.
  
  - Маскировку можешь не набрасывать, нужные люди в курсе, кто ты.
  
  - Ага, окей. Так и будем стоять и считать ворон?
  
  Ох зря я это сказала. Ухмылка Орочимару не предвещала ничего хорошего для меня. Первым моим заданием было пробежаться по стволу дерева, на вершину которого запрыгнул мой наставник. Уж не знаю, сколько у меня уйдёт на это дней, но думаю, что не весь месяц. А потом меня ждут отрабатывания уклонений, блоков, выпадов, тренировка на меткость теми сенбонами и старая добрая школьная физкультура - пробежки, приседания, подтягивания. Надеюсь, хоть будут перерывы на медитацию и пищу-воду, а то неохота слечь в могилу.
  
  Итак, чакру в ноги и вперёд. Главное - не терять концентрацию и не перебарщивать. Первый блин вышел комом - я не прошла и трёх метров, как ствол проломился и я грохнулась на спину. Шипя и матерясь сквозь зубы, тем самым веселя эту бледную змеиную заразу, я попробовала ещё раз. Ура, я прошла пять метров и снова поприветствовалась с землёй и травой. Больно, блин, а тот ещё и издёвки кидает, будто напрашивается на посыл в одно место по пешему эротическому маршруту. Зато есть стимул - добраться до него, чем я и пользуюсь.
  
  - Ха, ну нет. - сердито буркнула я и снова сосредоточила чакру в ступнях, затем побежала по стволу. И снова неудача - пробежала больше половины и снова вбухала слишком много чакры. Только полёт закончился не падением на спину, а тем, что я вцепилась в ближайшую ветку и теперь напоминала Хищника из своего любимого фильма, упёршись ногами в ствол и одной рукой держась за ветку, благо не тоненькая. Только моё учащённое дыхание портило мне всю малину - я вспомнила, отчего у меня страх высоты образовался. Бля, неужели мои мелкие фобии возвращаются?! Забудь о них, Асия, они тебе вред принесут!
  
  - Ну и чего ты ждёшь? - раздался насмешливый голос Орочи. Я сердито на него посмотрела, однако в моих глазах явно виднелся страх. Не думаю, что это от него ускользнуло, раз уж он бровь приподнял. Всё, наслушаюсь я от него шуточек, учитывая, что он в курсе того, что в первой жизни я панически боялась высоты до такой степени, что даже стоя на табуретке, боялась с неё спрыгнуть. Стараясь не смотреть вниз, я снова пустила чакру в ноги и пошла к нему. Оказавшись на вершине, посмотрела ему в глаза.
  
  - Сойдёт? - мой голос слегка дрожал, но надо было сохранять спокойствие. Тот кивнул и быстро по ветвям дерева спустился. Я последовала его примеру, однако, как назло, опять дала слишком много чакры, отчего ветка проломилась и я стала падать вниз. Пришлось зацепиться за другую и продолжать путешествовать вниз пешим ходом. Благо высота была уже не такая большая, так что я не чувствовала себя трусливым кроликом, но ясно точно - на высоте больше пятидесяти метров мне нечего делать. Мой наставничек меня дожидался на земле, но я не могла понять, что он сейчас чувствует - злость на такую бездарность, как я, или беспокойство. Скорее всего первое, так как во второе не верю - саннин мне ещё до нашего разьединения мозги насиловал, а мне часто приходилось ему мстить.
  
  - Снова умереть хочешь? - прошипел он. - Ты почему испугалась?
  
  - Тебе-то что? - я сдула прядь волос с лица. - Я боюсь слишком больших высот, доволен? Этот психологический "подарок", - сделала воздушные кавычки. - мне хорошо жизнь подпортил.
  
  - Хм. - только и послышалось от него. Не нравится мне это, но дальше по плану физические упражнения. Контроль над чакрой мне неплохо даётся, стоит лишь вспомнить опыт предыдущей жизни и подумать над балансом, да и я всегда быстро адаптировалась. Надо лишь поддерживать это постоянными упражнениями. Но сперва будут мучения моей нынешней тушки.
  
  Для начала три круга по полигону. Это я могу. Пробежка хорошо отрезвляет мозги, хотя я итак сюда прибежала, так как спохватилась о тренировке где-то без пятнадцати девять. В прошлом мире мне адреналина прибавляла рок-музыка в наушниках, здесь такого нет, пришлось прокручивать в голове какие-нибудь драйвовые песни типа "Wish i had an angel" или "Небо тебя найдёт" из тех, которые я лучше всех запомнила. Но всё равно я устала, пока бегала без передышки и замедления. Ничего, с такими регулярными тренировками привыкну так, что ноги не будут напоминать рамен.
  
  - Три минуты отдыха, затем двадцать приседаний. - сообщил змей. Я лишь показала ему знак "ОК" и согнулась, уперев руки в колени и выравнивая дыхание. Хорошо хоть не пятьдесят, но чуют мои сердце, мозг и пятая точка, что постепенно минимум будет увеличиваться.
  
  ***
  
  Это полный капец. За весь день я пробежала двенадцать кругов, сделала шестьдесят приседаний и подтягиваний и получила кучу ссадин и синяков при отработке ближнего боя. Я не жаловалась, так как нытьё Орычу в одно ухо влетело, а в другое тут же вылетело, так что молчала и проматывала рок в голове. С моими-то успехами в обычном бою у меня месяц уйдёт только на него, а мне ещё клонов садить учить техники Суитона и Дотона. Ё-маё, как я выдержу этот ад?! А я ещё грешила на физру в школе. Да тут тренировки в сжатый срок и под надзором змеиного саннина намного хуже. Про то, что вскоре меня ещё Цунаде будет муштровать, я вообще молчу. С ними из головы вылетает вопрос по поводу Наруто - куда девался этот носитель рыжего половика с хвостами? Чёт я его не замечала в деревне или попросту внимания не обратила. Ну да ладно, если что - сам наткнётся, по себе из жизни змейки знаю.
  
  - Ну как тебе тренировки под моим строгим надзором? - ехидно поинтересовался Орочимару. Ей-богу, если бы я не была такой уставшей, то показала бы ему средний палец, но ограничилась фразой:
  
  - Кошмар, но полезный.
  
  - Привыкай, такое будет каждый день. Физические нагрузки уменьшаться тогда, когда параллельно будешь техники учить, там твои теневые клоны пригодятся. Зато после окончания срока нагрузки уменьшаться, будешь лишь поддерживать форму и совершенствовать навыки.
  
  - Утешил, бля. - буркнула я и попыталась встать - сейчас сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Фиг вам - устала, как собака. Боюсь, что завтра утром у меня будет болеть всё тело - загонял меня Орыч, как вола на поле. Уже темнело, оранжево-красного (тёмно-синего с противоположной от солнца стороны) оттенка небо с облаками было тому подтверждением.
  
  - Вставай, пошли домой. - раздался у меня над головой голос змеюки.
  
  - Издеваешься? Я встать нормально не могу. - простонала я. - Дай отдохнуть немного, потом я встану и потопаю. Честное змеиное.
  
  Я эти слова частенько повторяла с тех пор, как Страж сотворил с нами процедуру "двое в одном теле". Видно Орочи тоже это припомнил, так как хмыкнул и прислонился плечом к стволу. Так и стоим/сидим, смотря в небо.
  
  - Сам-то чего не пошёл? - я первая нарушаю молчание.
  
  - Надо же проследить за тем, чтоб ты не заблудилась или не заночевала прямо здесь. - насмешливо ответил тот.
  
  - Боишься, что Цунаде из тебя сумочку и кошелёк потом сделает? - я иронично приподняла бровь.
  
  - И это тоже. - змей отвернулся так, чтоб я не видела его физиономии, и едва слышно это вымолвил, да только слух у меня острый, как и при первой жизни (при орущем телевизоре на кухне слышала разговоры мамы по мобилке аж в комнате), чего говорить сейчас, когда у меня гены обладателя самого острого слуха в деревне. Ясен пень, я сделала вид, что не слышала нихрена, и не стала переспрашивать, а вот в душе офигела и подавила желание прочистить уши. Естественно, саннин быстренько пришёл в себя, но что было у него на уме и в душе, я не знала - менталистики у меня явно и в помине нету.
  
  - Клона со мной оставь.
  
  - Нет.
  
  Снова афиг - да какого чёрта? Ну и ладно - твоё дело, хозяин барин.
  
  - Насчёт ночёвки - неплохая идея, хоть опаздывать не буду. - попыталась отшутиться я. Не помогло - чувство юмора у меня только ухудшилось.
  
  - Ис-клю-че-но. - по слогам выдал мужчина и саркастически на меня посмотрел. - Тут у тебя будильника нету, а я не забыл холодный душ в подсознании.
  
  Помнит, зараза, как получал по пять вёдер одновременно за каждую издёвку.
  
  - До конца света будешь мне мою же мстю припоминать? - хмыкнула я, обхватив руками колени и догадавшись, каким образом он бы меня будил.
  
  - Наши перепалки друг с другом, советы, ссоры и так далее. - перечислил он, загибая пальцы на руке. - Весело было.
  
  - Ага, особенно тебе. - я снова уставилась в небо.
  
  - Что поделать, раз было тоскливо? - тот развёл руками.
  
  - А в результате домашний арест без права посещать внешний мир.
  
  Очевидно рядом не было никого постороннего или же был Итачи (единственный посвящённый в нашу историю), раз Орочи так свободно говорил, так что я тоже не волновалась. Так и проторчали на полигоне, пока окончательно не стемнело, после чего оба ушли. На какое-то мгновение мне показалось, что было бы здорово иногда просто так сидеть и ни о чём больше не думать. А ещё лучше - в компании одного саннина. Хотя от этой мысли стало просто смешно - такого никогда не будет, этот экспериментатор не из того теста, да и из меня самой романтик вообще никакой.
  
  Забудь, Асия, вернее уже Соно. Смирись с тем, что ты обречена на одиночество, так как с четырнадцати лет никого не подпускаешь к себе. Пусть так и остаётся.
  
  ========== Глава 8. Жёстко, но эффективно. Размышления ==========
   Ёптаааать, как всё тело болит. Оно и неудивительно - я едва на своих двоих дошла до дома и сразу завалилась на диван спать. Орыч, зараза, мог бы и помочь дойти, так его змеиному величеству было впадлу снизойти до простых смертных. Хорошо хоть стал мне помогать в тренировках. Хм, а откуда на мне плед? Я точно помню, что отрубилась чуть ли не сразу, так что укрыть себя не могла. Ладно, в сторону его, выключаю будильник и чапаю в ванную. Прохладный утренний душ должен помочь мне взбодриться, а уж с завтраком я сама управлюсь. Пока все ещё спят, можно и похозяйничать - медитация штука неплохая.
  
  Спустя час в подвал заявился Кабуто, передал, что в девять мне надо быть на полигоне, и ушёл. Я в это время тренировалась в клонировании - уже дошла до двух копий. Не, я походу растеряла всю сноровку, придётся её находить и склеивать. Итого месяц у меня уйдёт на физические тренировки да на тренировки с чакрой, а остальной срок на техники при уменьшенных физнагрузках на тело. Ну а дальше уже график посвободнее будет, можно на досуге перечитывать свиточек с техниками. Н-да, приехали, но хороший контроль над чакрой мне очень необходим, если я хочу быстрее иметь в арсенале хотя бы по одной технике своих элементов, а мне ведь ещё контракт надо получить со змеями да научиться одним щелчком раскалывать камни. Эх, ни минуты покоя, хорошо хоть наставничек перерывы делает небольшие - тушка-то у меня не натренирована, а техники и движения помню. Как хорошо, что эти знания не вылетели из моей головы, хоть легче будет приводить себя в форму, осталось вбить это в рефлексы помимо укрепления тела чакрой во избежание серьёзных травм да приземления на ноги. Вчера я что-то не успевала сгруппироваться или же просто забывала. Ксо, и такое будет каждый день.
  
  Ладно, думы думами, а полигон сам ко мне не придёт, а получать от Орыча втык не шибко хочется. Так что собираюсь и выхожу. Хорошо, что он на меня печать настроил - не хватало звать его всякий раз, как мне надо попасть в дом. На улице хорошо, народа почти нет, шиноби по крышам бегают. По пути мне ещё куда-то спешащая Сакура попалась. Девочка лишь проводила меня недоумённым взглядом. Ну да, я знаю, на кого я похожа, но все вопросы к саннинам, там вся троица в курсе, причём двое из них меня и вырастили.
  
  Блядь, как бы мне хотя бы месяц выдержать здесь?!
  
  ***
  
  Месяц спустя
  
  Блин, каждый день одно и то же. С утра до вечера тренировки, после них минут пять отдых и затем поход до дома. Радует, что необходимый минимум тренировок выполнен - мой запас чакры увеличился и телом я больше не напоминаю тощего шпрота. Бег, приседания, растяжка, шпагат, подтягивания заметно помогли, впрочем неудивительно, с таким-то сенсеем. Я уже могла спокойно ходить по воде, а вот с метанием сенбонов получалось ещё плохо - всего четыре из десяти попаданий. Кунаи я в ближнем бою использовала, поскольку хоть что-нибудь да надо иметь, чем блокировать чужие атаки ближнего боя - кунай или меч не остановишь запястьем, только получишь ненужную травму. Вот и держу при себе пару штук. А в тайдзюцу мне приходилось сражаться с земляным клоном Орочи - змейка часто оставлял со мной копию, если ему было не до меня. Да я и не обижалась - что я, не знаю того, в чьём теле прожила почти тринадцать лет и чью память перекопала вдоль и поперёк для облегчённой адаптации? Его ж хлебом не корми - дай в лаборатории посидеть. Не знаю, доволен ли он тем, что его знаменитая техника бессмертия доведена до ума, но по его тогдашней физиономии, когда мы прощались, было видно, что да.
  
  С чакронакопителями вобще отдельная история. Я однажды утром очумела, когда увидела возле будильника серьги-томоэ фиалкового цвета. Похожие носит змеиный саннин, только эти оказались чуть меньше размерами, темнее на пару тонов и более изящные. Очевидно он был в курсе того, что я спёрла у него обезболивающее, а у Кабуто - два сенбона, чтоб проделать у себя в ушах дырки. Было больно, кстати, сверлить мочки этими иглами и оставлять тонкие железки в них, зато в результате имею чакронакопители и каждый день потихоньку-помаленьку направляю в них чакру и делаю запас на всякий пожарный - мало ли что?
  
  Из техник мне пока были доступны Замена, Клонирование и Превращение - стандарт обычного генина - остальные мне стоит повспоминать, благо контроль над чакрой неплохой. Я не сомневалась, что Орыч на меня строчит отчёты Минато, так как Хокаге обязан знать всё о новом жителе деревни, а Цунаде всячески интересуется моим здоровьем. Да норм со мной всё, вон даже ПМС в наличии, во время которых я раздражённая. Джирайя тоже иногда подключался к моим тренировкам, однако я здраво рассудила, что всё, что я с него могу потребовать - Расенган, так как с его Катоном, жабами да режимом Отшельника мне нечего делать. Но вот руки не распускал - получил уже как-то на днях при попытке, да и помнит, что я имею гены Принцессы слизней.
  
  Сейчас я снова иду на полигон, дабы встретиться с Орочи, однако из-за угла на меня на полной скорости врезается какой-то парень, отчего мы оба падаем на землю.
  
  - Смотри, куда несёшься, придурок! - я одной рукой потираю копчик, а другую сжала в кулак и угрожающе занесла над головой. Через секунду поняла, кто на меня вырулил. Знакомая блондинистая макушка, усы-полоски на щеках, голубые глаза. И канонный чёрно-оранжевый костюм шиноби. Наруто принял сидячее положение и вытаращился на меня, пялясь где-то с минуту, затем заорал:
  
  - Ты ещё кто, даттебаё?! И почему похожа на Орочимару-сенсея?!
  
  Н-дэ, звук у него по-прежнему на максимуме включён в подобных ситуациях, когда надо поорать.
  
  - Меня зовут Соно, а по поводу второго - Орочимару меня создал. И вообще - убавь звук, тут хоть эха нету, но всё равно громко. - недовольно отвечаю, вставая с земли. Давай-давай, вспоминай род деятельности своего наставника, он ведь не только шиноби. А Лису это будет этакий жирный намёк на моё возвращение, если он всё слышит и видит. Узумаки недоверчиво на меня смотрит, а я пока отряхиваю дорожную пыль со штанов. Хм, а он значительно подрос - уже не та сопля, каким был раньше.
  
  - Ты сейчас куда? - наконец спрашивает блондин.
  
  - На полигон, на тренировку. Орочимару меня тренирует, хотя по большей части не лично, а клоном присматривает. - честно отвечаю. - Не сенсей, а изверг.
  
  - Ты тоже его ученица? - переспрашивает джинчурики, составив мне компанию на полигон.
  
  - Угу, а что?
  
  - Я тоже был его учеником. - показывает татуировку змеи на руке. Знаю я, парень, что ты был учеником змея, да и сейчас до сих пор являешься. Узумаки от меня узнал, что я типа клон Орыча, и посочувствовал отсутствию памяти у меня. Распрощались мы через пару сотен метров - Наруто погнал в какой-то ресторанчик, а я решила последовать примеру всех шиноби и ускорилась по крышам. Эх, классно вот так чувствовать себя свободным. Если не смотреть вниз, конечно - никакие тренировки меня не избавили от страха высоты, только уменьшили его.
  
  На полигон я явилась через пять минут. Там уже стояли Орочимару и Цунаде и о чём-то между собой переговаривались. Заметив меня, свернули разговор. Уж не знаю, о чём они там болтали, но сомневаюсь, что по поводу отпуска для меня на годик-другой. Да и не хочется, как ни странно. Это раньше я была рада лишнему дню отсидки дома, ещё в первой жизни, больше чёт такого желания не испытываю.
  
  - Так, Соно, Орочимару мне поведал о твоих успехах. Скажу прямо - со мной отдыхать тоже не выйдет. - заявила блондинка, а мне уже поплохело. - Будешь учиться раскалывать твёрдые поверхности.
  
  После того, как Цунаде это сказала, змей сложил печати и создал несколько стен из земли. Помню, что они твёрдые, так как я учила Наруто по ним бегать когда-то, пацан справился только после того, как я приманила его туда раменом. Сенджу на моих глазах замахнулась и треснула по одной из стен, та разрушилась, а в меня чуть не угодили камни.
  
  - Круто! - воскликнула я. Ещё бы: если я использую скорость и ловкость, чтоб подобраться к противнику, то последующий силовой удар будет летальным. Неее, я просто обязана научиться такому трюку, вроде там надо сосредотачивать чакру и выпускать её в момент удара, а для этого надо точно подгадать время. Ох не сомневаюсь я, что у меня после этой тренировки будет ободрана кожа на костяшках пальцев.
  
  - Пробуй то же самое. - скомандовала Сенджу. Я сглотнула, вдохнула и успокоилась, подошла к стене направила чакру в правую руку, замахнулась и врезала по стене. Ну и естественно отшатнулась, держась за конечность - болело неймоверно, небось кость треснула. Чёрт, я не выпустила чакру. Боюсь смотреть на саннинов, не хватало, чтоб за эту неудачу надо мной смеялись. Осторожно скашиваю взгляд - хм, нет, ни тени смешка. Наверное я слишком привыкла к тому, что надо мной всегда ржали в любой ситуации, потому и старалась всегда быть тихой серой мышкой и ничего не делать. Держащийся в тени кролик никому не нужен, вот так я и старалась избегать издевательств да насмешек. Цунаде лишь стала лечить мою руку, явно стараясь не смотреть на кровь. Чёрт, я и забыла, что у неё гемофобия из-за того, что её жених умер у неё на руках.
  
  - Старайся лучше. Я не смогу всё время контролировать тебя, буду лишь проверять результаты. - просветила меня ирьёнин.
  
  - С-с-с-с, ясно. - прошипела я, морщась от боли. Вскоре рану мне залечили, так что можно пробовать снова. Вроде с моей подачи Орочи тоже Шосен Дзюцу имеет в списке техник, а Цунаде ведь заправляет госпиталем, так что работа не ждёт. Ну что ж, готовьтесь быть разбитыми, стеночки, уж страх боли у меня отсутствует.
  
  POV Орочимару
  
  Вот уж не думал, что буду рад снова встретить эту девчонку. Тринадцать лет мы с ней делили моё тело, после чего она умерла. Чёрт, после того, как Страж меня привёл в норму, мы с ней каждый день ругались, только получал я, а не она. Страж даже перестал нас разнимать, так как это было бесполезно. Просмотр фрагментов её памяти чётко сформулировал её образ - полный страхов комок злобы. Защитный механизм - маты, крики, иногда тупое молчание. Видел даже, как она просто принимает всю ругань, будто это не про неё говорят, однако потом вымещала злость на той штуке, "компьютере", как она её называла. Ну и экземпляр вышел. А уж чувства и желания... Жажда убить всех тех, кто отравил ей жизнь, даже у меня вызвала дрожь по позвоночнику.
  
  После того, как она вернулась к жизни, я будто почувствовал, что ко мне вернулась часть меня. Похоже, наша связь давала о себе знать, так как последние два с половиной года я чувствовал себя пустым, хоть и отвлекался на эксперименты с клонированием (потратил больше половины из той добычи, ранее принадлежавшей Гато) и миссии. С того самого момента, когда мы разьединились, я решил, что верну её к жизни любыми способами. Довериться я мог только Цунаде, так что заручился её помощью, да и два профессионала лучше, чем один. О том, что собираюсь воскресить девочку из другого мира, говорить не стал - химе итак считает меня сумашедшим.
  
  Естественно, первое, что я услышал, было:
  
  - Дежавю, твою мать.
  
  Да, это та самая Асия, она через каждое предложение-другое вставляет подобного рода комментарий. Её характер явно ухудшился, однако чего ждать от той, кого насильно подсунули в другой мир и потом умертвили? Медосмотр показал, что её новое тело в полном порядке, а вот её невысказанные угрозы ясно дали понять, что она стала опасной девушкой. Хотя, если честно признаться, фигура у неё действительно оказалась что надо, хотя до Цунаде-химе далековато. После того, как мы покинули убежище, пришлось отвести её к себе домой.
  
  - Слушай, мне вот интересно, зачем ты это сделал? - её вопрос заставил меня остановиться.
  
  - Скажем так, Асия. Я не люблю быть кому-то должен. - с привычной ухмылкой отвечаю я ей. Вот только что-то самому не верится в эти слова. Да, я не люблю должников и быть у кого-то в долгу, но сейчас... Впервые в жизни не знаю правдивого ответа, тем более на такой вопрос.
  
  - Ага. - скепсисом так и фонит. Она тоже не верит в такой ответ, но другого дать не могу. Надо продолжать путь, сейчас ночь, мало ли что?
  
  В доме она превосходно ориентировалась, что неудивительно. Отправив её в ванную, ушёл на кухню - моя персональная матерная нервотрёпка вернулась к жизни. После всего, что она пережила там и сделала здесь, ей не место в желудке Шинигами. Благодаря ей я обманул смерть, так что отплатил тем, что дал ей ещё один шанс жить. Не хватает только Стража для нашей полной компании, хотя наше трио было едино лишь в подсознании.
  
  Асия пришла лишь через полчаса, завёрнутая в одно полотенце. Надо будет потом решить проблему с одеждой. Довольно быстро она соорудила два лёгких бутерброда да вбила яйцо. Видимо привыкла так питаться в прошлом. Дальше она стала интересоваться, каким образом я её оживил и дал тело. Ну а я посчитал её неразумной девчонкой, на что получил приличную порцию скепсиса. На её лице явно читалось выражение "не делай из меня дуру". Оказалось, она прекрасно поняла, что я сделал, а я вспомнил, что она большую часть знаний получила от меня и поэтому неплохо разбиралась в биологии.
  
  - Ну и сколько мне лет? Биологически. - поинтересовалась она.
  
  - А сколько ты б себе дала? - я лишь ехидно прищурился, наблюдая за задумчивым выражением её лица.
  
  - Ну, судя по моему виду в зеркале, то... Лет 20-25. Где-то в этом интервале. - наконец ответила Асия.
  
  - Тебе биологически 24 года.
  
  - Ясно. На два года меньше того возраста, в котором я погибла в родном мире. Если ты не против, я хочу побыть одна. Отдохни, что ли?
  
  Похоже, что ответ про возраст вызвал у неё неприятное воспоминание. Оставив её одну, я ушёл к себе, заодно задумавшись над тем, какого чёрта меня стали волновать чувства другого человека? Даже с Цунаде и Джирайей я всегда вёл себя холодно, а с ней отчего-то так не выходит.
  
  Утром ей довелось познакомиться с Кабуто довольно оригинальным образом. Пришлось их разогнать по углам и заканчивать цирк в исполнении Асии, притворявшейся дурочкой. Играет она, кстати, неплохо. На моё замечание она лишь ответила колкостью, а на шутливое предложение подвинуться - скепсисом. Ехидная ухмылка и предположение, зачем я её воскресил, лишь больно кольнули в сердце.
  
  - Очень смешно. - фыркнул я, на что та устыдилась.
  
  - Прости, не удержалась. - да уж простил. Понятно, что она иногда сначала скажет, а потом поймёт сказанное. Интересно, когда она поймёт, что я за те годы успел к ней привязаться? Самому странно, но так и есть. Она ещё предложила называть её Соно при посторонних. Оно и понятно - её полное имя не из нашей культуры, как и это сокращение, а она перестраховщица и параноик. Соно... Сонохока... Другая... Определённо точно подмечено. Визит Цунаде стал неожиданностью для неё и Кабуто, а я вспомнил, что забыл её проинформировать. А потом химе нас чуть не убила, поскольку Асия была практически без одежды. Честно, я больше за себя опасался, так как знаю норов своей напарницы по команде. Кабуто стало стыдно, вижу, как он покраснел, а девочка продолжила свой театр перед Цунаде. Меня смешили её оправдания, что ничего не помнит, ничего не знает и на ходу выдумывает, а на самом деле не хочет, чтоб та узнала про настоящее состояние души. Зато выражение её лица, когда она узнала про то, что в ней присутствуют гены химе, я точно никогда не забуду. "В ахуе", как она любит выражаться.
  
  Более подробный медосмотр в больнице показал, что с ней всё в порядке. Краем глаза я видел, как на неё смотрит Кабуто. Приходилось отворачиваться и не видеть этого. Когда она схватила его за руку, чуть её не вывернув, я почему-то испытал облегчение. То, как она слушала наставления химе, заставляло меня думать, что Асия на самом деле выделяет основное и важное из общей массы информации, так как половину она явно не хотела слушать. Не знаю, почему, но я решил, что она будет жить у меня, и придумал оправдание перед Цунаде. Что, впрочем, правда - она сама ночует в больнице или общежитии, как и Шизуне-чан. После того, как остались лишь мы с подругой, между нами завязался короткий разговор.
  
  - А теперь говори честно, Орочимару. - Цунаде скрестила руки на груди. - Почему ты так хочешь, чтоб она жила с тобой?
  
  И что мне ответить?
  
  - Потому что, химе, она по большей части похожа на меня. Без обид.
  
  - Хм. Посмотрим. - не понравился мне ответ, но я промолчал. Отмазка, как подобное называет Асия, не подействовала. Результаты обследований остались у Цунаде, после чего мы пошли к Минато. Он явно не остался недовольным, даже приказал ежедневно ему докладывать о её состоянии. Шутка ли - в деревне обьявился клон с замашками шиноби и чужой душой. Я так и не рассказал, что она на самом деле всё помнит.
  
  Я дождался Асию дома, она явно не была довольна походом в магазин с Шизуне-чан. Признаться, было даже обидно, что она мне не доверяет и ищет подвох в своём воскрешении. Её более развёрнутый рассказ о своём прошлом лишний раз показал мне, что возле меня стоит обиженное на весь мир и озлобленное существо, которое травили, как собаку, только из-за своей непохожести на других. Её нервы давно расшатаны, достаточно одного толчка, как она рассердится, закатит истерику или обидится. А то мелкое предательство заставляет её считать большинство людей подлыми тварями и не подпускать к себе почти никого. Плюс ко всему у неё множество страхов, на первом месте страх перед людьми. Страж точно подмечал нас словами "два сапога пара", поскольку у нас обоих были симптомы психов, пусть у каждого свои. Её семья - отдельный разговор. Мне кажется, она даже рада, что ей не приходится их больше терпеть. А в этом мире у неё вообще никого нету, по крайней мере она так считает. Мои связи в расчёт не берутся. Её шуточка про маму и папу смогла приподнять настроение нам обоим, только в роли мамы я Джирайю с трудом представляю, даже если бы я задействовал его ДНК, а не Цунаде.
  
  Но вот слова про парочку из меня и Цунаде меня выбили из колеи. Химе меня не интересует, да и с Джирайей не хочется поцапаться - лень. Я к ней ничего не испытываю, чего не скажу в отношении самой Асии. Хотя, если честно, я и сам не знаю, что со мной.
  
  В выборе тренировок ей пришлось разнимать нас с Цунаде. Кендзюцу она не захотела выбирать, хотя там понятно - за месяц не научишься профессионально обращаться с мечом - а вот призывать она захотела змей. Неплохо, надо сказать. В тайдзюцу же меня удивляла её тактика - обмануть врага наличием лишь скорости и ловкости и нанести неожиданный силовой удар. Даже будучи в моём теле и используя мой стиль боя, она настигла Данзо врасплох Расенганом - ведь я всегда пользовался лишь быстрыми и точными атаками, а не грубым нападением. Из стихий у неё оказались Дотон и Суитон, смешение которых даст Мокутон. Времени у неё на это много уйдёт, ведь я не использовал клетки Хаширамы в создании её тела. Кабуто тем временем очевидно решил её вывести из себя.
  
  - Притихли оба! - гаркнула на них Сенджу.
  
  - Да ладно тебе. - ухмыльнулся я. - Как говорится - милые бранятся... Пусть поругаются.
  
  Стоп, зачем я это сказал? Офигевшие ребята смотрели на меня, как на полоумного. Сейчас я жалею, что имею длинный язык. А после того, что сказала Асия, все долго поднимали челюсти с пола. Да уж, похоже, что некоторые черты характера передаются генетическим путём. Как и привычки - её ухмылка точно напоминала мою собственную.
  
  Днём без неё было скучно - Асия весь день пробыла на полигоне. Хорошо, что я оставил ей одну из своих змеек - хоть она и знает каждый закоулок Конохи, но лишние подозрения ни к чему. Хенге она умеет делать, так что может и не будет лишних вопросов. Единственные, кто в курсе того, кто она, это Итачи-кун и Девятихвостый. И то оба помалкивают - Учиха доказал, что ему можно доверять, отчего Страж убрал у него ментальную закладку. Я же весь день провёл в лаборатории, вечером ко мне пришла Цунаде, а вскоре явилась уставшая Асия, ещё и в компании Джирайи. Ему мы с химе долго обьясняли, кто она такая, пока до него не дошло. Потом этот идиот предложил с нами на попойку взять Асию.
  
  - Дурак. - едва слышно прошептал я, закатив глаза. Его похабная ухмылочка стала его ошибкой - мы с химе хорошо так посмеялись, когда девочка швырнула в него кастрюлей и убежала в подвал тренироваться. Чувствую, что подробного разговора мне не избежать, особенно после того, как Цунаде ему сказала, что в Сонохоке не только мои гены, но и её. Так и случилось - после того, как эти двое заставили меня нарушить сухой закон, я и проболтался.
  
  - Да, я с разрешения Цунаде-химе использовал её ДНК. Доволен?
  
  - Зачем тебе это? - прищурился жаба.
  
  - Для усиления генотипа. В итоге клон имеет два набора ДНК. - не думаю, что он поймёт даже такое упрощение, но это его проблемы - Асия бы сразу поняла.
  
  - А ты что скажешь, Цунаде? - он посмотрел на единственную женщину в нашей компании.
  
  - Джирайя, я сама согласилась на это, так что не тебе за меня решать. - видно, что она уже пьяна, раз язык заплетается. - Девочка станет сильной куноичи Листа, надо лишь её натренировать. Поскольку она была ниндзя, особых проблем не должно возникнуть.
  
  Ну да, ну да, была, только в моём теле и в моей роли, пусть и не по своему желанию. Только им об этом нечего знать. Теперь у неё есть своё собственное тело. Ох чувствую я, что утром мне будет очень нехорошо - я забыл с собой взять ту таблетку. Чёрт.
  
  Как и предсказывал - будильник снизу меня разбудил и вызвал головную боль. Держу пари, что Асия уже проснулась, так как это пыточное устройство заткнулось через минуту. Сон ко мне больше не шёл, так что вставать придётся. Асия уже на кухне хозяйничала. Очевидно она впечатлилась моим видом, раз дала мне ту пилюлю и стакан воды и поздравила с похмельем. Признаться, меня удивила её забота, а в итоге оказалось, что я стал для неё семьёй. По крайней мере, я смог это выделить из того набора слов, что она сказала, поскольку только глухой не услышал бы в её голосе волнение. Асия с трудом подбирает слова в подобных разговорах, поскольку боится отрицательной реакции. Да уж, хрупкая девочка, а перед этим ведь заглушала все подобные чувства и эмоции, не желая портить мою репутацию. От её слов "Зараза ты, Орочи-кун. За что тебя и обожаю" даже как-то теплее стало. Я ведь знаю, как заслужить её расположение - она тает от даже мелкого подарка, хотя ожидает гадость от любого в своём окружении. А её доверие мне нужно. После того, как она призналась в том, что ей нужен сенсей, я не отказался - ведь у её оболочки действительно большинство рефлексов отсутствует. Ходить по стенам она умеет, значит сегодня пусть пробежится по стволу дерева. Договорились встретиться в девять часов на том самом полигоне, где когда-то тренировалась наша команда, я к тому времени успею придти в норму.
  
  Асия опоздала на несколько минут, мотивируя это созданием теневых клонов. Это хорошо, они ей понадобятся потом. Дал ей задачу - добраться до меня по дереву. Первая попытка провалилась - она дала слишком много чакры. На второй то же самое, а вот третья меня удивила - она схватилась за ветку и так и держалась за неё, уперев обе ноги в ствол, причём хватка была на удивление сильной. Будто она боялась упасть.
  
  - Ну и чего ты ждёшь? - с издёвкой обращаюсь я к ней, только вот страх в её глазах меня удивил. После того, как она наконец добралась до меня, я спустился на землю, ей пришлось прибегнуть к такому же спуску. Затем она снова сорвалась вниз, хорошо хоть расстояние было уже небольшим. Если бы Асия не сгруппировалась и не схватилась за ветку, то свернула бы себе шею, идиотка.
  
  - Снова умереть хочешь? Ты почему испугалась? - чуть ли не зло шиплю на неё. Та лишь сдула прядь волос с лица, будто ничего не произошло, вот только не зря говорят, что глаза - зеркало души.
  
  - Тебе-то что? Я боюсь слишком больших высот, доволен? Этот психологический "подарок" мне хорошо жизнь подпортил. - раздражённо ответила она, а я вспомнил её первую фобию - страх высоты из-за когда-то сломанной руки. Её фыркание меня рассердило. Как это "тебе-то что"? Я ведь действительно испугался за эту дуру, она ведь со своим страхом легко могла себе шею сломать. Надо ей как-то избавиться от этой фобии. Но сначала немного отомщу за её безразличие.
  
  Вечером она даже стоять не могла от усталости - сидела под деревом и часто дышала. Такой темп будет целый месяц, потом нагрузки поуменьшаться. На то, чтоб пойти домой, она лишь захотела передохнуть и дала честное змеиное слово. Помню, как она его часто произносила после того, как Страж меня немного восстановил в подсознании. Краем глаза я заметил, как Асия смотрит в небо. Я никогда раньше и не замечал, что золотистый с оранжево-красным имеет неплохое сочетание. Первой гармоничную тишину нарушила Асия, поинтересовавшись, почему я сам не ушёл. Ну, хотел ответить одно, а выдал другое:
  
  - Надо же проследить за тем, чтоб ты не заблудилась или не заночевала прямо здесь.
  
  - Боишься, что Цунаде из тебя потом сумочку и кошелёк сделает?
  
  - И это тоже. - я сам плохо слышу собственный шёпот. Интересно, она поймёт, что мне просто хочется её компании? Она совершенно не умеет прятать свои эмоции, но я делаю вид, что не замечаю этого. Пробыли мы несколько минут на полигоне, поговорили, я забраковал предложение Асии оставить с ней клона, припомнил её способ мести в подсознании (не люблю ледяную воду), после чего мы отправились домой. Похоже, что Асия двигалась на, как она когда-то выразилась, автопилоте (помню её обьяснения насчёт запоминающегося маршрута, которым можно чисто на рефлексах пройти). Дома она, даже не потрудившись раздеться, упала на диван и уснула почти моментально. Отыскав плед, накрыл её им и ушёл. Загонял я её, ну да не беда - привыкнет.
  
  Целый месяц прошёл в подобном русле. Её контроль над чакрой значительно улучшился, чакронакопители, которые я ей когда-то заказал, она не снимала никогда, физические показатели улучшились за месяц. Часто я оставлял своего клона, поскольку миссии никто не отменял, да и в лаборатории не брезговал побыть. Джинчурики к этому времени должен был давно вернуться в деревню. Дальше в дело вступала Цунаде-химе, так как она собиралась обучить Асию своим приёмам. Джирайя не лез в это дело - он не мог научить Асию тому, что знал сам, кроме разве что Расенгана, которым и я тоже владею.
  
  - Как считаешь, она выдержит? - тихо спрашивает у меня Цунаде, на что я лишь усмехаюсь.
  
  - Выдержит. Ты разве забыла, какими глазами на тебя смотрела Соно-чан, когда ты ей это предложила?
  
  - Посмотрим. Поскольку у меня полно работы, я не смогу лечить её травмы. Придётся тебе или Кабуто присматривать за ней.
  
  - Насчёт этого не волнуйся.
  
  - Похоже, ты к ней сильно привязан. На тебя это не похоже. - задумчиво пробормотала она.
  
  - Глупости. - отмахнулся я, хотя сам перестал в это верить уже давно. Продолжению беседы помешала Асия. За месяц она так и не избавилась от страха высоты, а сила у неё растёт. После того, как Цунаде ей продемонстрировала свою силу, она повторила, перед этим подавив волнение. Естественно, с первого раза ничего не вышло - Асия лишь руку отбила и явно боялась на нас посмотреть. Не знай я её - посмеялся бы над неудачей, а так обошлись без насмешек и химе лишь вылечила ей руку. Асия явно намерена научиться разбивать стены, раз упрямится, как Наруто-кун. Надо будет потом ей принести свитки с техниками, чтоб она с помощью клонов их учила, а сама тренировалась в ударах - быстрее получится.
  
  Проклятье, в кого ты меня превратила, Асия-Соно? Дожили - я за кого-то беспокоюсь. И за кого? За девчонку из другого мира.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 9. Половина души ==========
   Стоит ли говорить, что за весь день у меня не получилось разбить ни одной стены, а вот руку мне дохрена раз лечили, со счёта я давно сбилась? Пока у меня плохо получается выпускать чакру в нужный момент, ну да ничего. Благо я не боюсь боли - хоть что-то хорошее осталось во мне. А техники я не учила даже, но мне хотя бы по одной-две стихийных надо иметь в арсенале. Орыч поменялся с Кабуто и свалил по своим делам, так что ирьёнин как раз и занимался тем, что лечил меня. Правда, один раз назвал меня слишком слабой, отчего получил в нос и потом лечил сам себя. Нихрена я не слабая, только подтянуться надо.
  
  Ладно, техниками завтра займусь, надо будет с утра пару клонов создать, пусть учат. Как хорошо, что у меня память не обнулилась, только практика нужна. Вроде тот месяц ада окончен, график должен посвободнее быть. Блин, а я за весь месяц ни разу по Конохе не прогулялась, с утра до вечера на полигоне мучилась и домой на ватных ногах приходила, зато физическая форма улучшилась да контроль над чакрой. Интересно ведь, как там Итачи поживает, парень полностью в курсе того, что я была в теле Орочи. Небось на задании или где-то в деревне гуляет. С Наруто уже ясно - силён пацан, с ним лучше по-хорошему. Про Сакуру и Саске вообще без понятия, хотя первая мне встречалась как-то, только я теперь для них вообще новое лицо, похожее на прежнее. Насколько я помню, младший Учиха имеет контракт с ястребами, молодец.
  
  Эх, привет, родной диван. Спать не собираюсь, благо меня не гоняли до упаду, разве что для поддержания формы. Пить охота, пойду сопру чего-нибудь из холодильника. Заодно пару мыслей в кучу соберу. На тренировках и после них как-то не до кавардака в башке было. Ещё когда я сидела внутри Шинигами, то имела такое ощущение, будто половины меня не хватает. Вроде и целёхонек призрак, и чего-то в нём нету. Жаль, что в делах менталистики и всяком мистицизме с шаманством я бублик с дыркой, а Страж вне зоны доступа. Не знаю, куда его отправил его хозяин, но точно не на Гавайи коктейли из кокосов пить. Забавно, что за те годы я привыкла к личной шизе в голове, а теперь пообщаться не с кем по ментальному каналу связи. Ну, хоть мы с Орочимару теперь и существуем отдельно друг от друга, однако почему-то, когда мы слишком далеко один от второго, то у меня появляется то самое чувство опустошённости. Может это отголосок того, что мы с ним раньше были одним целым и делили одно тело на двоих? Фиг знает. В доме скучно без того чёрного кота, любящего точить когти об диван, ссать/срать в унитаз да нахальничать. Ну да ладно, привыкнуть можно.
  
  Хм, а хозяева дома, вон идёт сюда. Явно куда-то отправил Кабуто. Окей, чуть позже выклянчу свитки - сейчас времени лишь шесть часов.
  
  - Как успехи? - язвительно интересуется. Ну-ну, удачи - я в первой жизни, будучи уже подростком, игнорировала такой тон голоса и иногда отвечала им. Хотя личностью я всегда была разносторонней - на насмешки и оскорбления либо цепляю похерфейс, либо плачу, хотя тогда в последнее время слёзы на моей физиономии хрен бы кто увидел. Что тут и сейчас, что там и в прошлом.
  
  - А, никак, дырка от бублика. - отмахиваюсь, отпивая минералку из бутылки и садясь за стол. - Кабуто-кун подтвердит. Я ведь перед этим не пользовалась такими атаками. - жирный намёк на предыдущую жизнь в тушке саннина. - Кстати, пока я на полигоне мучаюсь, могу я получить во временное распоряжение свитки с техниками? Хочу теневых клонов усадить, пусть учат, да и меньше времени займут тренировки.
  
  - Завтра утром дам. - тот сел рядом. - Только не переусердствуй.
  
  - Я знаю про побочный эффект теневых клонов, так что расслабься, я не собираюсь их пачками создавать. Месяц практически без перерывов позади, так что хочу задать тебе пару вопросов, Орочи, если ты не против и пока они у меня не вылетели из башки. - я посмотрела на него.
  
  - Ну спрашивай, тут больше никого нет.
  
  - Что случилось с седьмой командой, пока меня не было?
  
  - Сакура-чан стала ученицей Цунаде-химе, та её обучала ирьёниндзюцу и тем же силовым атакам, которые захотела учить ты. Наруто-кун вернулся в Коноху чуть больше месяца назад, ещё до твоего возвращения в этот мир, его Джирайя взял с собой на два года в путешествие. Разумеется, лишь после того, как он получил звание чунина - ребята подождали полгода и официально приняли участие в экзамене.
  
  - А нафига Джи потащил Наруто с собой? - я недоумённо приподняла бровь.
  
  - Чтоб научиться лучше контролировать чакру Девятихвостого. - хмыкнул Орочимару. - Джирайя со мной по этому поводу говорил после того, как было использовано Фуши Тенсей. Хотя, готов на что угодно поспорить, что половина из этих путешествий была потрачена на подглядывание Джирайи за девицами. - ухмыльнулся змей.
  
  - Н-да, некоторые люди не меняются. - хохотнула я. - Хорошо, что Наруто итак не ссорится с Курамой.
  
  - Ну да, это лишь облегчило тренировки. Ещё он освоил несколько вариаций Расенгана, но я особо не интересовался.
  
  - Наверняка Чо Одама или из двух рук. Лучше бы Расен Сюрикен создал, папочка бы удивился. А что там с Саске?
  
  - Я его обучал кендзюцу, когда было свободное время, а в остальном он техники Шарингана учил.
  
  - А Итачи?
  
  - В АНБУ остался.
  
  - Понятно. Что ж, все в добром здравии, это хорошо. - я откинулась на спинку стула. - Последнее, но не знаю, захочешь ты отвечать, или нет.
  
  - О чём ты ещё хотела спросить, Асия?
  
  - Опустошённость. Ощущение, что ты потерял половину себя. Тебе знакомо это чувство? - я пристально посмотрела ему в глаза. - Мне - да. Даже призраки, сидящие внутри Бога Смерти, могут ощущать такое, как ни странно.
  
  Как ни странно, Орочимару ничего не ответил. Только отвёл взгляд куда-то в окно, затем встал из-за стола и ушёл. Я лишь облокотилась о стол и уставилась на бутылку с водой, стоявшую передо мной. Понятно, что змейке знакомо такое чувство, только вслух он никогда не признается в своих слабостях, предпочитая держать их в себе. Я ж его хорошо знаю - жила ведь его жизнью и помню некоторые его чувства.
  
  Вот только меня не покидает ощущение того, что с моим возвращением в мир живых мы оба стали полностью живыми. Пфф, связи мне только не хватало. Я по жизни одиночка, нахрен мне этакая эмпатия? Особенно с Орочимару. Хорошо ещё, что я не могу чувствовать то же самое, что и он. Или могу? Не, лучше не надо. С головой хватает ощущения, что я наполовину пустая, когда мы слишком далеко друг от друга.
  
  Ксооо, Стражик, куда ты делся?! Скучно без тебя, щупальцеголовый менталист!
  
  ***
  
  Утром, как и обещалось, я получила два свиточка, создала двоих клонов и усадила их учить техники, а сама усвистала на полигон, Якуши мне ещё дал какую-то маленькую баночку - по запаху и виду мазь. Это гуд - сама себя лечить буду. Эх, утром хорошо - прохладненько, народа мало на улицах. Благо надо не в семь утра, а в девять чапать на тренировку. Оп-па, здрасте, восьмая команда. Акамару, псина размером с телёнка, отчего-то ко мне принюхивается. Кошаком от меня не пахнет, другой собакой и подавно.
  
  - Ты кто? - первым, ясен пень, спрашивает Инудзука. - Что-то я раньше тебя тут не видел.
  
  - На Орочимару-сана похожа она. - отозвался Шино - магистр Йода, блин.
  
  - Меня зовут Соно, я уже месяц нахожусь в Конохе, только с утра до вечера пропадала на полигоне. - отвечаю им. - А по поводу моего внешнего вида - это вам к Орочимару. - усмехаюсь, только нервно - с посторонними людьми я всегда становлюсь заикой или просто неразговорчивой. Неее, с этим змеем никто не захочет связываться, особено если тот занят - пустит на опыты только так, особенно если к нему нагло вломиться. Тут наконец Хината подала голос, а Киба явно завёлся.
  
  - Киба-кун, успокойся. - попросила она его, затем посмотрела на меня. - Простите. Меня зовут Хината, а это Киба-кун и Шино-кун. - она указала на напарников. Её Бьякуган мне не страшен - он лишь СЦЧ и Танкетсу видит, а не душу. А Орычу я в который раз скажу спасибо - недели три назад он мне ментальный блок поставил в мозги, так что чужаки не влезут.
  
  - Приятно познакомиться. - улыбаюсь а-ля котик. - Извините, я опаздываю на тренировку.
  
  - Откуда ты знаешь, куда идти? - прищурился собачник.
  
  - Во-первых, у меня есть проводник. - указываю на змейку у себя на шее. - А во-вторых, я за месяц давно изучила маршрут, по которому хожу на полигон. - н-да, он уже меня едва до ручки не доводит, зараза.
  
  - Киба, Шино, Хината, вот вы где. - о, Куренай нарисовалась. - Нам пора. Здраствуйте. - обратила на меня внимание.
  
  - Ага, доброе утро. - киваю. Хм, держу пари, что она только с виду со мной дружелюбна. Или это моя паранойя снова выглянула не к месту? Ну от её внимания не ушло "семейное" сходство с Орочимару, это уж зуб даю. Как только четвёрка ушла, я продолжила путь. Ну и опять дала по тормозам - на крыше дома возле меня появился анбушник в знакомой маске. Благо Итачи в курсе моей интересной жизни.
  
  - Давай поговорим в гендзюцу и на полигоне. - проговорила я одними губами, смотря на него (моя мама в той жизни вообще в этом нихера не смыслила, когда мне приходилось чуть ли не шёпотом говорить с ней, а потом ещё возбухала, чего я её дурой считаю. Так дура и есть - не уметь читать по губам элементарные слова). Ворон исчез - наверное принял к сведению, Шаринган позволяет легко читать по губам. Окей, поговорим на месте. Глянула на часы - опаздываю, без десяти девять. Окей, ускорюсь по крышам. Блин, как же мне разбить те чёртовы стены?! Чёт ствол дерева ломаю, а камни нет... Стоп... Я туплю. Надо использовать такой же принцип работы с чакрой, а то я наверное недостаточно много её даю. Решено - после разговора с Итачи снова пробую высвобождать чакру в момент удара.
  
  Эх, не сомневаюсь, что перчатки станут моим постоянным предметом гардероба вместе с чёрными бриджами в обтяжку да красной майкой, а то как-то не канает светить шрамами. Про серьги-чакронакопители вообще молчу - я каждый день пополняю резерв, авось пригодится.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Весь день не вылезал из лаборатории - Соно так и не узнала, что я опять экспериментировал со своей ДНК. Ей вообще сейчас не до этого. Интересно, что страх боли к ней так и не вернулся, раз она не перестала пытаться разбить те земляные стены. Уже вечером услышал, что она вернулась домой. На мой вопрос она ответила полным безразличием к тому, что у неё не получилось. Хе, она ведь всегда принимает все слова, а пар выпускает потом. На её просьбу дать ей свитки я ответил согласием - меньше времени уйдёт на тренировки. Седьмой командой Асия тоже интересовалась - как-никак ученики. А вот тема про опустошённость меня задела.
  
  - Опустошённость. Ощущение, что ты потерял половину себя. Тебе знакомо это чувство? - прямо спросила она. Отвернувшись, я задумался. Да, после её ухода было такое чувство. Страж бы обьяснил, это вообще летающая библиотека с щупальцами, да вот беда - нету его. Но это наверняка лишь побочный эффект нашего разделения - мы были одним целым, потом разьединились. Ничего не ответив, я просто ушёл.
  
  Зачем я её воскресил? Чтоб избавиться от этого чувства, которое мне всегда мешало? Джирайя-то тупица да и исчез с Наруто-куном почти на два года, но вот химе не дура и могла заметить, что со мной что-то не так, Кабуто тоже, но я его полностью не посвящал в тот эксперимент. Насчёт Сарутоби-сенсея я не волновался даже - просто не общался с ним. И всё-таки что мной тогда двигало? А когда Асия вернулась, это ощущение пустоты попросту исчезло, хотя проявлялось всякий раз, когда мы были далеко друг от друга. Даже с Джирайей и Цунаде-химе такой связи не было, а ведь они всё же мои друзья. А о том, что будет, если Асия умрёт, не хочется даже думать. С такими мыслями я и смотрел в потолок, лёжа на кровати.
  
  Утром я, как и обещал, дал ей два свитка - один с водными техниками, один с земляными. Клоны принялись их изучать, а оригинал, попрощавшись, убежала. Н-да, девочка иногда бывает активная и ведёт себя совсем неженственно, хотя ей это даже идёт. Видимо сказываются гены химе и её внутренний "демон" - вторая личность, редко когда проявляющая себя в её первой жизни. Спустя минут десять после ухода Асии заявился Джирайя.
  
  - Йо, Орочи, не хочешь посидеть в баре? - стоит и лыбится. Ксо, нахватался от этой девчонки слов. Правду говорят - с кем поведёшься, от того и наберёшься. Хоть вслух не говорю.
  
  - Ну пошли. - пожимаю плечами. На всякий случай надо взять с собой пилюлю, а то опять забуду, а Асия даст и заодно сьязвит что-нибудь. Ну это точно от меня, она ведь теперь тоже частично змея. Путь до бара прошёл в молчании, да и идти-то не особо далеко.
  
  - Ну? - Джирайя поставил на стол бутылку сакэ. - Как там твой клон?
  
  - У неё есть имя. - рассерженно шиплю. - Нормально с ней всё, тренируется.
  
  - И сколько ей времени понадобится, чтоб участвовать в миссиях? - наливает мне.
  
  - Джирайя, если ты надеешься меня споить, чтоб выведать о ней что-то, то забудь. Даже я не всё о ней знаю. - а тут я нагло вру - мне про неё практически всё известно. - Однако она с каждым днём становится сильнее.
  
  - Хееех, приятель, должен сказать, у вас получился отличный клон. - усмехнулся жаба, почёсывая затылок. - И симпатичный. - добавил он.
  
  - Что, надеешься её соблазнить, извращенец? - я нагло ухмыльнулся, опустошая стопку. - Цветочки я тебе не стану носить на надгробие, если она тебя убьёт.
  
  - Нууу... Попытка не пытка. - он мечтательно закатил глаза. Хотя с ним нельзя не согласиться - Асия-Соно по-своему красива тем, что не старается походить на местных девиц. Тааак, стоп, что за мысли?! Кыш! Не до этого. Тем более по ДНК она мне чуть ли не дочь.
  
  - Удачи. Потом черкнёшь местонахождение будущей могилы. - с этими словами с сарказмом наливаю снова. Не завидую ему, если Асия его на горячих источниках поймает, если окажется там. А ведь она легко может фурией стать - вспомнился тот скандал со Стражем, после которого тот три недели в Лесу Смерти от девочки прятался. Если бы не его бессмертие, Асия бы его прибила за сокрытие правды про своего убийцу.
  
  - Вот увидишь, Орочи, передо мной твоя Соно не сможет устоять! - Джи с вызовом ткнул себе в грудь большим пальцем, а я чуть не расхохотался, благо воздержался и с ухмылкой подпёр голову.
  
  - Спорим, что она тебя отошьёт?
  
  - Спорим. Проигравший исполняет желание победителя.
  
  - Идёт.
  
  Как бы она нас потом обоих не убила. Интересно, каким образом Джирайя надеется её окрутить? Он же ничего о ней не знает, в отличие от меня. Что ж, если попадёт в непрятности, я ни при чём. Асия сейчас на полигоне должна быть, пусть там ищет.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 10. Новые старые знакомые ==========
   На полигоне меня уже поджидал Итачи. Как только я подошла поближе, то оказалась в его гендзюцу. По крайней мере, окружение в виде какого-то светлого пространства с воронами об этом говорило. А птички явно свидетельствовали о том, что у этого гения клана Учиха есть контракт с воронами, пусть и своеобразный. Ну, если это действительно так.
  
  - Не думал, что мы снова встретимся, Асия. - хмыкнул парень и снял маску. - Орочимару-сан говорил тогда, что вы разьединились и ты отправилась в желудок Шинигами.
  
  - Ну да, так и было. - я скрестила руки на груди. - Два с половиной года я там проторчала, пока Орочимару меня не вернул сюда. Кстати, я же почти месяц здесь живая.
  
  - Я знаю. Поговорить не удавалось - ты всякий раз была либо слишком занята, либо слишком уставшая. - тот прикрыл глаза.
  
  - Ну загоняли меня. - я с усмешкой потёрла шею сзади - привычка нервов. - Орочимару дьявол, а не сенсей. Зато это мне только на пользу пошло. Тело ведь у меня новое, не привычное, вот и привожу в форму.
  
  - А как он тебе тело вырастил?
  
  - В банке оставалась его кровь, которую мы с ним использовали в эксперименте над ДНК. Первородная. Вот из неё и вырастил, только не знаю, как. Подробности может только Орочи рассказать.
  
  - Первородная? - Учиха слегка приподнял бровь.
  
  - Так после Фуши Тенсей его ДНК атрофировалась. - я развела руками. - Структура немного изменилась, ведь с каждым применением часть предыдущего тела остаётся в душе, которая подстраивает под себя новый сосуд. Я противоположную аналогию испытала на себе, когда меня вселили в тело Орочи - душа подстроилась под тело, потом Страж нас разделил в достаточной мере, чтоб конфликта не было. Вот и всё.
  
  - Понятно. Это всё, что я хотел от тебя услышать.
  
  - Кстати, рада тебя видеть. - улыбаюсь. - Во второй раз к жизни возвращаюсь.
  
  - Ну да, в первый раз ты погибла и тебя перебросили сюда. - хмыкнул Итачи. - Я так никому и не рассказал о тебе и Орочимару-сане.
  
  - И слава всем богам, а то психлечебница - невесёлое место.
  
  - Чем ты сейчас занимаешься? - анбушник сменил тему.
  
  - Пытаюсь расколоть каменные стены по примеру Цунаде. - я запрокинула обе руки за голову. - Вчера я лишь содрала кожу на руках и безрезультатно, а буквально только что меня осенило. Ну и поддержание формы пробежками, растяжками да контролю над чакрой никто не отменял.
  
  - Понятно. Что ж, удачи в тренировках. - Учиха надел маску и развеял гендзюцу. - В этой иллюзии нас никто не мог подслушать, хотя здесь больше никого не было. Я помню, что ты параноик не в меньшей степени, чем Орочимару-сан.
  
  - Спасибо, ага. - тихо бормочу под нос. - Может ещё свидимся.
  
  Тот лишь исчез в шуншине. Может на посту клона тогда оставил? Наверное. Ладно, с Итачи повидалась, можно и приступать к тренировкам. Кажется, я точно поняла принцип этих приёмов, пора их опробовать на деле. Мои клоны в доме ещё не развеялись - я научилась делать долговечные (часов на четыре-пять) теневые копии, так что как только они развеятся, попробую воспроизвести то, что они там выучили. Что ни говори, а техника довольно полезная, особенно в плане обучения или шпионажа. Ладно, подхожу к стене, пускаю чакру в правую руку и кулаком ударяю по поверхности. Чёрт, опять не выпустила чакру вовремя, а это ведь больно. Шипя от боли, пробую снова. На сей раз удалось лишь небольшую вмятину сделать, но это уже достижение.
  
  - Вкусно, но мало. Значит ещё пробую. - выдаю я с довольной ухмылкой, сжимая повреждённую руку. Ничего вторая ещё цела, можно продолжить, тем более баночка у меня в подсумке лежит, а кости у меня крепкие (вот удружили создатели этой тушки, спасибо вам большое). Вот и продолжаю мучить стену удар за ударом и сбивая костяшки до крови (под перчатками не видно). Ещё не хватало, чтоб я не умела подтверждать собственные угрозы, а то на словах все круче варёных яиц и подьёмов на гору.
  
  ***
  
  От третьего лица
  
  - "Ничего себе упорство." - подумал Джирайя, издалека наблюдая за Соно через подзорную трубу. Он пришёл пятнадцать минут назад и тут же хорошо спрятался, чтоб его не нашли - нашёл точку, с которой просматривалась тренировочная площадка с озером поблизости. Девушка почти час старалась разбить стену одним ударом, однако всё не выходило. Вместо этого она развалилась от множества вмятин разной глубины, чем вызвала лишь недовольное фыркание и разочарованное покачивание головы уставшего клона. Тяжело дыша, Соно пошла к озеру, на ходу снимая перчатки. У жабьего саннина поражённо расширились глаза - кожа на её руках была буквально содрана. Девушка лишь сполоснула руки и перчатки, смыв кровь, и вынула из подсумка маленькую баночку. Пришлось ждать минут десять, пока мазь впитается и раны затянутся.
  
  - "Девочка себя не бережёт." - подумал беловолосый. Та тем временем по-змеиному ухмыльнулась, этим напомнив Орочимару, и размяла кулаки, напомнив Цунаде. Тут Джирайя снова вспомнил, что она является помесью его двух друзей, даже не зная, что закалка в ней из предыдущей жизни давно присутствовала. Соно тем временем придумала себе стимул быстрее закончить - вспомнила обиды из первой жизни и лица одноклассников, которым мечтала начистить физиономии. Подойдя к целой стене, она с размаху всадила по ней кулаком, затем ещё раз, после чего та не выдержала и развалилась.
  
  - "Наконец-то получилось." - с довольной ухмылкой подумала девушка. - "Осталось приноровиться выпускать чакру при ударе. Надо на земле потренироваться."
  
  - "Мне стоит быть с ней осторожнее." - сглотнул Джирайя, вспомнив, как его Цунаде в последний раз "приласкала". Но вот то, что она снова отошла к озеру и сполоснула лицо холодной водой, а струйки побежали по её изящной шее вниз, намочив майку, прогнало эту мысль. Сенсором Соно не являлась, это он узнал ещё при прошлой попойке саннинов на троих.
  
  ***
  
  Чёрт возьми, как приятно вообразить этих засранцев из моей первой жизни прикованными к стене и отбить им все внутренности. Это то, чего желало моё второе злобное "Я". Мир шиноби таков, что тут легко можно ожесточиться. Бывают, конечно, уникумы вроде Наруто, которых так просто не возьмёшь, но большинство... А тут ещё мой внутренний демон подавил ангела, так что это только к лучшему. Правда, руки болят, ну да ничего. Зато наконец получилось уничтожить две стены, правда на одну ушло больше десятка ударов, а на вторую два. Надо ещё тренироваться, чтоб одного хватило. Ну да ладно, это завтра, мне чакра ещё нужна. Развеиваю клонов, которых оставила дома. Вау, нехило по мозгам дало. Это что они там зубрили, параллельно со спаррингом (во всяком случае ощущения те ещё)? Пошатываясь, плюхаюсь на землю и пытаюсь собрать мозги в кучу. Вот только появление седьмой команды не входило в мои планы.
  
  - Ты? - удивился Наруто. Я лишь приветственно помахала ему рукой. Н-да, вся троица заметно изменилась, как погляжу. Повзрослели ребята.
  
  - Ага, всем привет. - вяло отзываюсь.
  
  - Ты с ней знаком, добе? - хмыкает Саске, не сводя с меня глаз.
  
  - Ага, теме, это новая ученица змеюки-сенсея, созданная им. Соно-чан. - ответил джинчурики, а я тихо фыркнула со смеху от клички Орочимару. Пожалуй, не расскажу ему, а то лисёныша жалко.
  
  - Созданная? - Сакура удивлённо приподняла бровь.
  
  - Ага. Из его ДНК. - поддакнула я. - Это... Вы что, здесь тренируетесь?
  
  - Обычно, только месяц нам пришлось по миссиям бегать. - ответил блондин. - Это Сакура-чан, - представил розововолосую. - и Саске-теме. - кивнул на брюнета (нечего мне палиться тем, что я их итак знаю). - Ты тоже тут тренируешься, Соно-чан?
  
  - Угу. - я кивнула на камни на земле и ещё целые стены. - Ну и только что клонов развеяла, перевариваю полученную информацию. Я их оставила дома техники учить, у меня Земля и Вода.
  
  - И сколько ты уже существуешь? - поинтересовался Учиха.
  
  - Больше месяца. - я отвернулась, чтоб не видеть его хмурую физиономию. Что я ему сделала? "Существуешь"... Живу я, а не существую. Наверное. Отчего-то у меня сомнения насчёт этого. Цели у меня нет, зачем-то тренируюсь, а с привязанностями в этом мире я так и не разобралась. Нифига. Я как ёбаный голем - создали и послали работать.
  
  - Эй, раз мы все здесь, давайте вместе потренируемся. - весело предложил Узумаки-Намикадзе.
  
  - Я немного передохну, если вы не против. - улыбаюсь ему. Н-да, рядом с ним понемногу перенимаешь его позитив. Аура у него такая, что-ль? Во всяком случае скучно не будет, хоть биологически я старше каждого из них лет на девять. Может и у них чего подучусь. А пока собираю мозг в кучу и пробую воспроизвести выученные клонами техники - Водная струя и Земляная пуля - заодно удары по земле отработаю.
  
  ========== Глава 11. Команда Љ7 ==========
   Последние четыре часа я провела с большой пользой - Сакура, умеючи раскалывать глыбы подобно Цунаде, обьяснила мне подробнее принцип, так что я теперь тоже могла отправить кого-нибудь в полёт одним ударом кулака или вызвать землятрясение. Техники, переданные мне развеиванием клонов, я могла воспроизвести, правда чакры на это ушло немало - множество попыток ушло в никуда. Так что я была уставшей, а троица - наоборот, огурчиками.
  
  - Так ты очередной эксперимент Орочимару-сенсея? - уточнил у меня Учиха.
  
  - Угу. - киваю. - Он какую-то технику применил, но в качестве подопытного обьекта использовал не труп, а собственного клона. То есть, меня.
  
  - Э-э-э... - зависли все трое, а я прыснула со смеху.
  
  - Не знаю, о чём вы подумали, - вру, гы-гы, знаю. - но он просто так намудрил со своими генами, что в итоге вышла я.
  
  - Что за техника? - поинтересовалась Сакура.
  
  - Да что-то с воскрешением мертвецов связано. В тело, которое подготовил, вселил душу. Результат вы видите. Только я не помню, кем была в прошлой жизни.
  
  - Совсем? - кажись Наруто стало меня жалко.
  
  - Ну не совсем, я точно помню, что была ниндзя и во время всех этих тренировок я постепенно вспоминала нужные движения и вбивала это в рефлексы. А деревня... Коноха мне чувствуется родной.
  
  - Значит ты была ниндзя Листа. - вынес вердикт джинчурики.
  
  - Скорее всего. А месяц назад закончила адские физические тренировки. Кажется я тогда сдала все нормативы, проходимые за года два-три. - сконфуженно улыбаюсь. Ну да, меня так гоняли, что все уроки физры в школе и универе разом поместятся, и куча места ещё останется. Вроде бы говорили про месяца полтора-два тренировок. А что будет, когда закончится срок? Нет, тренировки останутся, только не будут такими тяжеленными, а вот что со мной сделают? Оставят в деревне? Ничерта в голову не лезет, одна каша образовывается.
  
  - Ладно, развеялись и хватит. Пошли. - Саске развернулся к выходу с полигона. Харуно на прощание улыбнулась мне и пошла за ним, а Наруто фыркнул: - Теме.
  
  - А ты разве с ними не идёшь? - я вопросительно уставилась на блондина.
  
  - Пойду, если ты с нами. - тот лишь улыбнулся - хоть на рекламу зубной пасты записывай его. - Давай, Соно-чан, пошли. - стал меня за руку тянуть.
  
  - Ну... Хорошо. - улыбнулась я ему и мы пошли догонять его напарников. На удивление они ничего не сказали. Привыкли к нраву Узумаки тянуть за собой людей? Наверное. И вообще - я тут больше месяца, а друзей у меня нет. Хотя я и в первой жизни не была общительной - сказались старые детские травмы, вызвавшие серьёзную социофобию и раздвоение личности. Но это другой мир и другие люди, так что может я и не буду одинока. Итак ведь хорошо общаюсь с Итачи, про Наруто молчу - он почти с каждым может подружиться - Кабуто я как брата воспринимаю, а Орочимару... Насчёт него так до сих пор и не могу определиться. Тринадцать лет в его тушке, из которых около трёх лет он играл роль шизофрении, затем два с половиной года одиночества и скуки в желудке Шинигами (наверняка он зол, как все даэдра вместе взятые плюс Кхорн, оставшийся без кровавых подношений), а теперь мы с ним существуем раздельно друг от друга и биологически я ему дочка. Почти - моё нынешнее тело состоит из элементов ДНК Цунаде и его оригинальных клеток, а ведь при Фуши Тенсей душа в совершенно другое тело перемещается, прихватив с собой часть предыдущего (или предыдущих, если техника не первый раз используемая), так что его родная ДНК изменена конкретно так. Хорошо хоть он предпочитает свой старый облик. Хм, а зачем я об этом думаю?
  
  - Соно-чан, мы пришли. - Наруто вывел меня из раздумий. Стоило мне поднять взгляд, как он упал на знакомое здание. О нет, только не Ичираку.
  
  - Мне три порции со свининой. - блондин уже оказался рядом со стойкой. Саске и Сакура, кстати, тоже расположились на стульях (неужели он их смог подбить на лапшу?), а я помялась и села рядом с Сакурой. Спустя какое-то время Узумаки стал за обе щеки уплетать любимую лапшу, Саске получил рамен с помидорами (хо, его не оттащишь от любимых овощей), а Сакура заказала себе какой-то диетический (во всяком случае курятину от свинины я могу отличить и овощей там было побольше, а от них не поправляются).
  
  - А ты пофему нифего не жакафефь? - спросил у меня Узумаки с набитым ртом.
  
  - Сперва прожуй, потом говори, добе. - Учиха закатил глаза, затем перевёл мне на нормальный язык. - Он спрашивает, почему ты ничего не заказываешь.
  
  Н-да, а я бы у вас спросила, с каких пор вы сами в Ичираку едите. Если Нару гулял с Джирайей, то ваша первая общая трапеза произошла уже после того, как мы с Орочи разделились. Наверное.
  
  - Э-э-э... Ну... Цунаде-сама запретила мне есть что-либо, кроме всяких салатов и прочей здоровой пищи. - признаюсь.
  
  - А баа-чан не узнает. - хитро прищурился джинчурики. Только Харуно с ним не согласна - она знает нрав наставницы. Я отрицательно мотнула головой - как-то не хочется потом слушать упрёки Сенджу.
  
  - Нет, я лучше просто с вами посижу. В компании. - опускаю взгляд в землю. Эх, одиночество - сука, хоть оно мне порой нравится. Эти ребята понимающие вообще-то, так что должны понять, что вся моя жизнь до сегодня - это тренировки и ничего более. Блин, хоть бы этот подготовительный срок быстрее закончился. Хорошо хоть у меня опыт предыдущей жизни не выветрился, так что большинство нужных движений и техник помню, а вбить их в рефлексы - дело времени. Хотя с метанием сенбонов у меня ещё лажа, но ближний бой на кунаях я могу устроить - спарринги с клоном Орыча не прошли даром. Не выйдет - буду бойцом ближнего боя и полагаться на техники для дальнего, тоже мне, проблема нашлась.
  
  ***
  
  А с седьмой командой вообще-то весело оказалось. Остаток дня они таскали меня за собой, показывая деревню, даже на скалу Хокаге затащили. Вид, кстати, на Коноху открывался обалденный, раньше я никогда сюда не ходила. Змейка на моей шее что-то недовольно прошелестела, рептилия на шее Наруто послала ей ответ, после чего обе успокоились. Н-дааа, ходим тут со змеями.
  
  - Соно-чан, а ты что, тоже имеешь контракт со змеями? - поинтересовался Узумаки-Намикадзе, плюхнувшись рядом со мной на каменной голове Четвёртого Хокаге. С другой стороны расположились остальные члены команды.
  
  - Пока нет, Наруто-кун. Когда я действительно буду готова, то Орочимару мне поможет с контрактом. - я потянулась и вытянула ноги. - Я ещё даже со стихиями не очень хорошо работаю, куда мне с призывами работать? Тело у меня новое и не привычное к такому, раньше у меня был только Катон, а теперь две другие.
  
  - Понятно. Эх, жаль, что мы скоро на миссию уходим. - скис джинчурики.
  
  - Куда это? - я аж расстроилась - скучно без него будет.
  
  - Хокаге-сама посылает нас в страну Чая. - ответила розововолосая. Хм, смутно припоминаю, что у этой троицы там когда-то было задание, связанное с бегунами, дальше не помню, и там был младший брат Ибики Морино. Вроде как это задание им выдали как раз перед тем, как я применила тогда Фуши Тенсей и освободила Орочи от своей компании.
  
  - Ясно. Жаль.
  
  - Не расстраивайся, мы вернёмся. - приободрил Наруто. - И ещё вместе потренируемся, так веселей.
  
  - Ага, ещё бы нашего общего сенсея вытащить на тренировку. - отшутилась я. - А то придётся его вместе с пробирками вытаскивать на свежий воздух.
  
  Ребята очевидно представили картину, где всем скопом тащат Орочи на полигон, при этом тот ещё и упирается, раз заржали, как кони. Даже вечно хмурый Саске не сдержался, хоть и не хохотал в открытую, в отличие от Наруто и уткнувшейся в моё плечо Сакуры. Я тоже не удержалась и смеялась вместе с ними. Блондин утёр выступившие от смеха слёзы.
  
  - Боюсь, что он не одобрит. - сказал он и посмотрел наверх, развернувшись, затем завопил. - Эро-саннин, может хватит там сидеть?! Кого караулишь ещё с полигона?!
  
  Я аж охренела - Джирайя тут чего забыл? Ещё с полигона? Я никого не чувствовала - сенсор из меня, как бизнесмен из козы. Надо исправлять, а то как-то не подумала об этом. Что этому извращенцу надо?
  
  - Йо, ребята. Как дела? - поздоровался жабка, спрыгнув к нам. Посмотрев на меня, подмигнул, а я лишь недоумённо приподняла бровь. И чё это такое щас было? Парни с девушкой лишь недоумённо переводили взгляд с меня на саннина и обратно.
  
  - Вы что, знакомы? - первым отмер брюнет.
  
  - Ага, в некотором роде. При первой встрече он спутал меня с Орочимару, затем всю дорогу пытался со мной заговорить, - стала рассказывать я, загибая пальцы (кстати, Сакура мне все повреждения рук вылечила на полигоне). - а дома...
  
  - Сонохока! - прикрикнул тот на меня, дык я не я, если не расскажу, тем более я от Орочи имею наглость.
  
  - Я ему в голову швырнула кастрюлю, отчего он грохнулся на пол. - заканчиваю, нагло ухмыляясь по змеиному (ага, а остренькие клыки не только у Орочи, но и у меня есть). Джинчурики снова прёт от смеха, его напарники ухмыляются, а сам беловолосый готов провалиться сквозь землю. Можно было бы финальный аккорд приплести, но думаю, что на сегодня с него хватит. Попрощавшись с ребятами, убегаю со скалы. Проводник у меня есть, в деревне я ориентируюсь, так что всё окей. Можно сказать, что день у меня сегодня удался, но вот какого хрена этот извращенец следил за нами ещё с полигона, мне неясно.
  
  ========== Глава 12. Орхидея ==========
   Всё-таки Коноха классное место. Так как нагрузки на меня поуменьшились, то можно было прогуляться. По дороге на меня косились, ну а мне пофиг - иду, сунув руки в карманы. Пройдя мимо цветочной лавки Яманак, я резко тормознула. Моё внимание привлекла... орхидея в горшочке на самом краю. Мамочки, не знала, что тут есть такие цветы. Причём растение цвело молочно-белыми цветами с желтоватой серединкой. Прелесть какая. Жаль только, что чёрных не вывели - самые красивые, вот только дорогущие, рё наверное этак тысяч сто пришлось бы выложить, если не больше.
  
  - Я могу вам чем-то помочь? - обратилась ко мне девушка за стойкой. Я без труда опознала в ней Ино - блондинистая чёлка спадает на один глаз.
  
  - А... Эм, нет, спасибо, я... просто смотрю. - запнувшись пробормотала я, и снова посмотрела на орхидею. - Блин, чего у меня денег нету? Так бы купила. - угу, три тысячи рё стоит цветочек.
  
  - Нравятся орхидеи? - внезапно поинтересовалась блондинка.
  
  - Очень. - улыбаюсь. - Особенно необычных оттенков. Например, оливковые или чёрные. - киваю на цветок. - Жаль, что я при себе денег не имею - мимо такого трудно пройти.
  
  - Кого-то вы мне напоминаете. - хмыкнула Яманака.
  
  - Мне это не в первый раз говорят. Я похожа на Орочимару. - пожимаю плечами. - Привыкла к подобным вопросам. Кстати, меня зовут Сонохока, но можно просто Соно. - протягиваю руку для знакомства.
  
  - Ино Яманака. - представилась девушка. Милая куноичи-менталист, хоть и тоже имеет сдвиг на Саске-куна. Но ко мне в мозг она не проникнет - Орочи мне ментальный блок поставил. Попрощавшись с ней и бросив печальный взгляд на орхидею (блин, как же я хочу этот цветочек, ёлы-палы), ухожу. А вот из-за угла на меня на полной скорости вырулил сюрприз в виде Кабуто. Куда он так спешил - не знаю, но парень меня сбил с ног и сам упал на меня.
  
  - Уйй, чёртов камень. - прошипел он. Вот только своей левой рукой он упёрся мне в грудь. Правую. Я сперва не поняла, а через пару секунд осознала это и вскипела, небось вена на виске вздулась. Якуши, глядя на моё разьярённое порозовевшее лицо (кожа-то у меня практически белая), сам не понял, в чём дело, а когда до него дошло, сам покраснел, как варёный рак, из ушей чуть пар не валил, глаза расширены, челюсть отвисла. И самое главное - руку не спешил убирать. А на нас ещё и люди смотрят.
  
  - Слезь с меня, извращенец очкастый! - заорала я на всю улицу (а связки у меня хорошие однако, небось полдеревни слышало), и ударом в челюсть отбросила медика метров на десять. Ой чую, кому-то потом прилетит втык. Ирьёнин сглотнул и попятился назад. Ну да, я прилюдно стала разминать кулаки и пошагово к нему приближаться. Может ещё и зрачки опасно сузились, не знаю, но у Орочи так было, когда он сердился на меня за мою чуть-ли-не-гибель-от-падения на тренировке по контролю над чакрой.
  
  - Соно-чан, прости, я тебя не видел. - стал оправдываться парень, держась за покрасневшую щеку - лечил травму, судя по зелёному свечению чакры. Челюсть не сломала, увы.
  
  - Что, мягко было держать? - нехорошо ухмыляюсь, а из толпы послышались смешки. - Так иди сюда, может и со второй повезёт, правда не обещаю, что тебе лечиться не придётся потом.
  
  - Я же извинился. - мяукнул он.
  
  - Возможно это тебя научит больше не мчаться, как на пожар, солнышко. - ласковый ледяной тон голоса не настраивает на лад. Ну и хищное орочимаровское облизывание тоже, кстати. Резко рванув с места, я помчалась в погоню за Кабуто, который уже дал от меня драпака. Краем глаза успела заметить в той толпе Джирайю, но сейчас не до него - надо немножко убить одного ирьёнина.
  
  Наши догонялки по деревне длились почти полчаса, по-моему я даже где-то на дороге вмятину сделала, но в конце концов мы примчались домой. Так как мы оба бежали, пустив чакру в ноги, тем самым увеличив скорость бега, игра в салочки не продлилась долго. Якуши нашёл политическое убежище в подвале и там заперся от разьярённой меня. Я же начала пинать дверь - ещё чуть-чуть и буду бить с применением чакры, а змейка раскошелится на новую дверь. Просто не хочется выламывать - жалко дверь.
  
  - А ну выходи! Не бойся, ВСЕ кости не сломаю! - новый пинок - несколько минут от меня идут удары и маты, хорошо хоть дверь прочная.
  
  - Не выйду! - отозвался тот. - Ну я же не хотел! Прости!
  
  - Сам виноват - нехер бегать и смотреть не в ту сторону!
  
  - Я опаздывал!
  
  - Куда?!
  
  - На свидание! У меня ведь сегодня выходной!
  
  - Значит оно отменено, изврат! - я для наглядности снова пнула дверь, оставив вмятину, и ушла из дома. Чёрт подери, угораздило же так влипнуть, ё-моё. Для поднятия настроения стала тихо мычать себе под нос мотивчик песни "Ангел и демон", авось поможет. Хотя есть ещё один способ забыться - тренировка. Вернусь поздно, ну и ладно. Пускаю чакру в ноги и бегу на полигон.
  
  ***
  
  Глядя на развернувшееся представление на улице в исполнении Кабуто и Соно, Джирайе резко расхотелось выполнять спор с Орочимару. Девушка оказалась с тяжёлым характером и не менее тяжёлым кулаком. "Твой клон, приятель, похож на тебя лишь внешне, а характером - вылитая Цунаде." - подумал жабий саннин. Хотя, если вспомнить, что она задержалась в цветочном магазине и долго смотрела на белую орхидею, то Джирайя догадался, что сентиментальность ей не чужда.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Нетрудно было услышать шум на всю Коноху. Однако я всё-таки от неожиданности чуть не уронил на пол колбу с химикатом, когда Кабуто забежал в подвал и захлопнул дверь. Ругань и пинки по двери длились минут пять, потом исчезли. Когда я вышел посмотреть, то увидел своего помощника, сползающего по несчастной двери на пол.
  
  - Что за шум на весь дом? - интересуюсь у него. Тот резко выпрямился.
  
  - Орочимару-сама. Да... э-э-э... это Соно-чан хотела меня убить. - явно нехотя признался он.
  
  - Хм. Полагаю, было за что? - я насмешливо приподнял бровь и скрестил руки на груди. А чего это он покраснел? Интересно.
  
  - Нет! - выпалил Кабуто, но наткнулся на мой выразительный взгляд с ярлыком "да ладно?" и признался. - Ну, то есть, да. В общем... Я торопился, случайно споткнулся и налетел на неё. Упал сверху и... эм... ну... рукой упёрся ей в... А она мне врезала в челюсть. Больно, между прочим.
  
  Я понял, куда он руку положил, чтоб удержаться, так как он показал на себе, так что через несколько секунд меня пробило на смех. Затем я плюнул и рассмеялся, прислонившись к стене. Ну Асия даёт.
  
  - Орочимару-сама! - возмутился Кабуто. А раскраснелся-то как - помидоры обзавидовались бы.
  
  - Она тебе это до конца жизни припоминать будет. - наконец выдавил я, успокоившись.
  
  - Почему?
  
  - А потому, что такое трудно забыть. - я снова рассмеялся. Н-да, интересно, как он перед Шизуне-чан оправдываться будет-то? Хе, а Асия в сравнении с ней более фигуристая. О чём я думаю, чёрт побери?! Осталось об этом проишествии Цунаде рассказать, интересно посмотреть на её реакцию. Красный от стыда Кабуто осторожно покинул подвал (да нет её там, ушла она, её чакра чувствуется далеко), я следом. Ну и понятно дело, Джирайя пришёл.
  
  - Привет, Орочи. Поговорим? - сразу к делу.
  
  - Это связано с тем, что Соно-чан сегодня устроила? - насмешливо интересуюсь у него.
  
  - Точно. - мы покинули дом. - Она ещё более вспыльчива, чем Цунаде.
  
  - Не передумал? - хитро ухмыляюсь. - А то смотри, ты тоже получишь, как и Кабуто.
  
  - Нееет. - довольно протянул жаба. - К тому же, она может быть и мягкой.
  
  - С чего ты взял?
  
  - Да видел я, как она возле цветочного магазина пялилась на какой-то цветок практически белого цвета. Странный выбор.
  
  - И что? Подумаешь.
  
  Хотя меня это заинтересовало. Насколько знаю, Яманаки имеют в ассортименте редкие цветы. Потом посмотрим, что там имел ввиду этот извращенец, а пока можно прогуляться. Напиваться не хочу, хотя он меня спрашивать не будет. Пройдя мимо того магазина, я украдкой покосился на цветок, что там стоял, и чуть в каплю не выпал - как не опознать в нём орхидею? Н-да...
  
  Конец POV Орочимару
  
  ***
  
  Спарринг в ближнем бою с собственными клонами меня измотал, но не настолько, чтоб я не могла придти домой на своих двоих. Зато я научилась лучше уворачиваться и блокировать удары. Ясен пень, что без синяков не обошлось, ну да ладно - я никогда не была против того, чтоб подпортить кожу. Никогда не понимала девушек, которые при маленькой царапинке орут так, будто с них весь скальп содрали. Тю, тоже мне. Слава богам, что тут таковых единицы, иначе в куноичи ходило бы от силы десять из сотни. Уже давно стемнело, но мне не впервой в такое время топать по деревне. Только угораздило меня нарваться на компашку из троих пьяных чунинов. Да уж, я снова нашла приключений на свою задницу.
  
  - О! - указал на меня самый в состоянии несостояния. - А кто тут у нас... ик... в такое время ходит?
  
  Ненавижу пьяниц. Помню, как мама отца отметелила за то, что он явился домой выпившим - перегаром от него за версту несло, да он и пить-то не умел.
  
  - Эй, детка, не хочешь... ик... с нами? - спросил второй.
  
  - Нет. - отрезала я и пошла дальше. Вот только меня схватили сзади. Ну и опять стали лапать там, где не положено. Урою, бля! Удар ногой назад, сдавленный писк пьяницы, удар ногой с разворота в голову (без применения чакры), тот отлетает в сторону. Не повезло вам, парни - фигуристая девица является ниндзя.
  
  - Сука! - выкрикнул один из оставшихся на ногах.
  
  - А за суку ответишь. - ласково улыбаюсь, разминая кулаки. Только экзекуцию мне не дал провести подоспевший полицейский патруль. Пришлось дать показания и наблюдать за тем, как всю троицу тащат за собой. Счастливо вам проспаться в вытрезвителе.
  
  Идти не особо далеко, больше я по дороге ни на кого не нарвалась. Ну и слава Асхе, а то не хочется снова портить себе настроение. Дом встретил меня умиротворяющей тишиной, что ж, поищу чего поклевать и на боковую. Сгрызла пару помидоров и огурец, хватит с меня. Можно и на отдых, завтра ведь снова тренировка на полдня.
  
  Уже засыпая на привычном диване, я напоследок задумалась - а откуда тут на подоконнике взялась белая орхидея?
  
  ========== Глава 13. Прикол ниже пояса ==========
   Утром, снова свалившись с дивана (это у меня уже ненарочный ритуал), я поняла, что это не сон - орхидея с белыми цветами возвышалась на подоконнике. Откуда она тут взялась вообще? Что ж, раз такое дело, надо вспоминать, как ухаживать за орхидеями, а цветовод из меня, как из медведя балерина. Ладно, покамест одеваюсь и иду в ванную приводить себя в порядок. На полигон прихвачу с собой свитки с техниками, буду освежать память. Жалко, что у меня нет Фуутона или Катона, но придётся довольствоваться имеющимся. Железо бы ещё пометать, но сюрикенов у меня нет, кунаи у меня для ближнего боя, а с сенбонами по-прежнему лажа. Ну и фиг с ними - акупунктуры-то мне не надо, лучше смазать иголки смертельным ядом, это куда эффективнее. Так что лучше бы просто научиться не мазать.
  
  Кабуто, через полчаса спустившийся вниз, явно опасался меня после вчерашнего. Хе, будет знать, как надолго задерживаться на девушке. Я сделала вид, что не замечаю его, попивая минералку прямо из бутылки. Кстати, стоит ещё подумать над тем. чтоб эту майку выстирать, а то она из огненно-красной стала тусклой и грязной. Наверное я её на автомате надела, привыкла к ней. Напившись воды, я ушла обратно перебирать вещи. Их у меня немного - я вообще мало места занимаю и меня дома почти нет. Нашла фиолетового цвета длинную безрукавку с вырезами по бокам, надела. Норм, сойдёт, а майку несу в ванную - грязь с неё сводить.
  
  Минут десять провозилась, но в итоге одежда висела на верёвке и сушилась. Быстро позавтракав, я схватила свитки, сунула их за пояс и убежала тренироваться. По пути мне встретилась седьмая команда. Приветливо улыбнувшись и помахав ребятам рукой, на что те ответили тем же, я чуть не навернулась на Джирайю. Небось опять идёт либо на источники, либо в бар выпить. А может и к Цунаде. Фиг знает.
  
  - Куда так спешишь, Соно-чан? - усмехнулся он, держа меня за плечи.
  
  - На полигон тренироваться. Извините. - отрезаю я, сбрасывая его руки с плеч, и бегу дальше. Странный он какой-то, пусть и один из троицы саннинов. Змейка на моей шее всё так же притворялась ожерельем, но иногда шевелилась и тихонько шипела. Лапочка беленькая. Обожаю змей, мама ещё говорила, что я какая-то неправильная обезьяна (родилась в год Обезьяны, а знак зодиака - Близнецы) - те ведь боятся змей, как в случае с бандерлогами и тем питоном Каа, а я, наоборот, ненавижу бананы - пищу обезьян - и люблю змей. Даже когда-то хотела завести змейку дома, так мать упёрлась рогом на "никаких змей". Эх, прошлое, чтоб тебе провалиться. Зато тут весело и в питомцах беленькая змейка.
  
  С такими мыслями я и примчалась на полигон. Глубоко вдохнув и с ухмылкой стукнув кулаком в ладонь (без применения чакры), я раскрыла оба свитка. Создав двух теневых клонов, усадила учить техники - на сей раз Водный щит и Земляной купол - а сама села медитировать. Обожаю этот мир.
  
  ***
  
  Уставшая, как собака - вот как меня сейчас можно охарактеризовать. Клоны-то выполнили свою работу - вызубрили техники - но на кой хрен было учить Водного Дракона-то? Там печатей надо штук двадцать и озеро под ногами. Но раз выучили - надо проводить практику. Хорошо хоть я могу по воде ходить (только на тренировках не единожды искупалась, хоть плавать умею), а на этом полигоне где-то было озерцо.
  
  В итоге после двух часов воспроизведения техник уставшая я лежала под деревом на земле, а вокруг лужи, грязь и бугры. Техники мне ещё плохо давались - недобор-перебор - а с драконом ещё хуже. Водное чудище либо было слишком маленьким, либо держалось очень мало времени. Не, передохну и дальше буду тренироваться. Тем более я ведь эти техники помнила с прошлой жизни в теле Орочи, так что не успокоюсь, пока не освою их в этом теле.
  
  Кстати, насчёт змея - чёт я сама не заметила, как слишком часто стала называть его сокращённым именем. Цунаде и Джирайе-то позволено - друзья как-никак - а я же здесь вроде как чужак. Хоть не называю его так при ком-то ещё, только когда мы одни. Вспомнилась недошуточка Стража про ласкательное имя, я тогда его за шкирку схватила. Ну да, я слишком долго жила в его теле вместо него, повернула его судьбу в иное русло, ну и что? А он вернул мне долг, воскресив меня, пусть и несколько необычно - дал мне новое тело взамен прежнего. Подумаешь. Да только вот в последнее время я заметила, что он стал ещё более молчаливым, чем раньше. И в себе изменения нашлись - я просто банально хочу его компании. А в отсутствие таковой занимаюсь тренировками - делать больше нечего.
  
  - Отдыхаешь? - знакомый голос меня разбудил. Разлепив глаза, я заметила довольную рожу Джирайи. Он-то что тут забыл?
  
  - Ага. - киваю в ответ. Я не доводила себя до сильного чакроистощения, но это всё равно неприятно. - А вы что здесь делаете?
  
  - Да так, мимо проходил. - смешно оправдался тот. Ну и получил от меня недоверчивый взгляд. Вообще он слишком часто на горизонте у меня мелькает. Я знаю, что Коноха его родная деревня, но всё равно стрёмно.
  
  - Да ну? - иронично поднимаю бровь.
  
  - Не веришь? - саннин сел рядом со мной. Только попробуй распускать руки - повторишь судьбу Кабуто-куна. Ты там был и всё видел.
  
  - Неа. - ухмыляюсь.
  
  - Как знаешь. Я вообще-то хотел тебе предложить сходить куда-нибудь. - он почесал пальцем щеку.
  
  - Не хожу. - и правда - я в первой жизни не любила ни дискотек, ни походы в ресторан, разве что пикничок с друзьями из универа. Джи-джи явно скис. Он чё, охомутать меня решил? Щас, разбежался.
  
  - Как знаешь. - он пожал плечами.
  
  - Джирайя-сан, вы вообще натурал? Ну... не из этих... цвета незабудок? - с меня хватит, включаю режим язвительной сволочи. Тот поперхнулся и круглыми глазами уставился на меня.
  
  - С чего ты взяла?
  
  - Ну просто я вас так часто вижу недалеко от себя, ещё и ваше предложение сегодня меня навело на мысль. Это от того, что я похожа на Орочимару, да? Да вы не стесняйтесь, извращенец-сан. - я выдала шикарный оскал. - Незачем прятать привязанность, даже если она противоестественная.
  
  От того, как Джирайя глотал воздух, как выброшенная на берег рыба, я едва сдерживала хохот. А что - следит за мной, намекает на свидание, почему бы не приколоться?
  
  - Орочи мой друг! И я не из этих! - выпалил жаба.
  
  - Самовнушение это хорошо. - я приняла задумчивый вид. - Поэтому вы предпочитаете подглядывать за девушками? Чтоб никто не знал, в кого вы на самом деле влюблены? Боитесь не сдержаться?
  
  - Я пошёл. - через секунду его как ветром сдуло. А ещё через секунд пять я заржала на весь полигон. Вот это я понимаю, пришло решение. Жестоко, конечно, но я итак бяка.
  
  Вот только не покидает меня чувство, что если бы на его месте оказался змей, я бы не прикалывалась.
  
  ***
  
  Ну и опять я поздно возвращаюсь домой. Хорошо хоть перерыв на обед себе сделала и сгоняла в продуктовый магазин (пару сотен рё я всегда имела в кармане). Техники всё ещё давались хреново, но всему своё время. Что ж, можно сказать, что звание генина мне бы точно дали. Дома горел свет - не пусто, это хорошо.
  
  Тихо прокравшись к себе, я услышала разговор - к змейке друг пришёл. Интересно, он рассказал Орочи про мой прикол? Знаю, подслушивать нехорошо, но я непослушная. Вот и бесшумно подошла к кухне, где они выпивали (пора кое-кого отучать от этого, а то кот из дома - мыши в пляс).
  
  - Говорю тебе, Джирайя, бросай ты эти попытки. - Орочи по голосу я везде узнаю. - Тебе мало было сегодняшнего?
  
  - И проиграть тебе? Нет. - язык-то заплетается. - Я смогу её уломать.
  
  Так, не поняла юмора.
  
  - Как хочешь. Но спасать тебя не буду. Я предупреждал тебя, что зубы обломаешь. Это сегодня ты узнал её характер получше, а вчера видел, как она поступила с Кабуто. Брось это.
  
  - Ещё посмотрим, кто выиграет спор. - насмешливо сказал Джирайя, после чего последовал фырк. А вот мне не смешно. Они поспорили? И на что? На то, сумеет ли меня этот извращенец соблазнить? Капец, приплыли. Обычным шагом я направилась к себе. Как ни странно, но от услышанного во мне поселилась обида. Разговор стих, но мне уже было плевать.
  
  Вытянувшись во весь рост на диване и изучая потолок в темноте, я не обратила внимания на вошедшего Орочимару. Его вообще хрен услышишь - ходит, как кот, подкрадываться любит. Точно хищник.
  
  - Подслушивать нехорошо. - хмыкнул он.
  
  - Похер. - я отвернулась. - Тоже в этом споре участвуешь, или только Джирайя, а ты в роли стороннего наблюдателя? - получилось грубо. - Слух у меня отличный, если что.
  
  - Это была инициатива Джирайи. - чувствую, что саннин сел на подлокотник. - Я в этом не участвую.
  
  - Отчего-то хочется тебе верить. - тихо говорю. - Лучше предупреди его, что в конце концов Цунаде придётся делать ему пересадку члена по причине насильственного отделения предыдущего.
  
  - Предупрежу, может хоть перестанет глупостями заниматься. - смешок. - Кстати, ты его хорошо опустила сегодня, я посмеялся.
  
  - Рада, что настроение подняла. - я сама улыбнулась. - Да и он сам нарвался. Хотя сперва было желание его просто послать. Я просто в той жизни ни по каким ресторанам не ходила и вообще не люблю людные места, да и он не в моём вкусе.
  
  - А кто в твоём вкусе? - неожиданно поинтересовался змей. На это я не нашла, что ответить, и лишь с хмыком пожала плечами. Лишь после того, как он ушёл, мне пришлось утихомиривать учащённо бьющееся сердце. Какого чёрта со мной происходит?!
  
  Нет, мне надо нормально выспаться и привести голову в порядок.
  
  ========== Глава 14. Увлёкся, с кем не бывает? ==========
   Три дня. Грёбаных три дня, а я ничего не знала. Если бы я не поймала Кабуто, то чёрта с два поднялась бы тревога. Но по порядку.
  
  С того дня, как я подколола Джирайю на тему его натуральности, прошло трое суток. Каждый день я утром уходила на тренировку, днём гуляла по деревне (кстати, в лавке Яманак я больше не видела подобной орхидеи, а Ино как-то странно на меня смотрела и подмигивала), и только поздно вечером уставшая возвращалась домой. Я привыкла, что Орочи в такое время либо дома, либо с друзьями сидит, вот и не обращала внимания. Повезло, что я на третий день вспомнила, что забыла дома подсумок с кунаями, поэтому и вернулась. И застукала нашего ирьёнина за попытками вскрыть дверь.
  
  - Эй, что происходит? - я хлопнула его по плечу. Тот резко обернулся.
  
  - Соно-чан? - сглотнул тот - помнит, зараза.
  
  - Расслабься, бить не буду. Повторяю, что происходит? - я уже строже спросила.
  
  - Орочимару-сама уже третий день не выходит и не пускает меня. - признался очкарик. Я аж остолбенела. Вообще не выходит? Да он загнётся, блин.
  
  - Третий день? - переспрашиваю, парень кивнул. - А ты где был? Какого чёрта не вытянул его оттуда? Ксо, да к чёрту эту дверь! - взвинтилась я и от всей русской души пнула с применением чакры. Жалко дверь, ну да ничего - новую вставим. Оба бежим в лабораторию, надо проверить этого экспериментатора.
  
  Похоже, мы вовремя - тот не в лучшей форме, о чём свидетельствовали круги у него под глазами да усталый вид. Завидев нас, он чуть не выронил колбу, пришлось отмёрзнуть и подскочить к нему. Якуши подхватил колбу с какой-то синей дрянью, а я - саннина. Блин, вроде худой, а весит немало. Или это я просто не привыкла людей на себя взваливать или хватать? Неважно. Болезненный стон заставил меня очнуться и помочь ему опуститься на пол, обхватив за плечи.
  
  - Ну и до чего ты себя довёл? - шиплю на него.
  
  - Это просто... голодные спазмы... всё нормально. - хрипло выдавил Орочи, а я на это лишь закатила глаза, глубоко вдохнула и прикусила язык, чтоб не выматериться ни на русском, ни на японском. Только жест рукалицо не сделала.
  
  - Нормально? Три грёбаных дня! Это НЕ нормально! - принялась я его отчитывать. - Заперся тут, занимается неизвестно чем, ещё и на потребности организма забил, мать твою! Подохнуть от голода хочешь?! Или язву заработать?! Тебя никакое бессмертие не спасёт!
  
  - Сонохока! - прикрикнул на меня ирьёнин, однако я его прожгла глазами.
  
  - А ты тоже хорош! Мог бы раньше мне сказать об этом! Так что заткнись и помоги его вывести отсюда! - пришлось и на него наорать. Великие Хвостатые, ну как можно довести себя до такого? Одержимость до добра не приводит, только Орочи об этом благополучно забыл. Опять, видимо, увлёкся каким-то экспериментом. Придётся ему про него забыть на время.
  
  - Хорошо, что ты вернулась. - тихо обратился ко мне Кабуто, пока мы (а точнее я, так как ноша приваливалась именно на меня, держась за живот) со скоростью беременного слона вели змея наверх.
  
  - Повезло, что я кунаи забыла и вернулась за ними. - процедила я сквозь зубы. - Раньше не мог об этом сказать? Я бы плюнула на тренировку.
  
  - Откуда такая забота? - поинтересовался ирьёнин.
  
  - От верблюда. - огрызаюсь. - Давай потом поговорим. Лучше иди и приготовь поесть, а то у него точно язва появится от голода. В гостиной нас найдёшь.
  
  - Хорошо. - видно оценил состояние хозяина, раз не стал спорить и ушёл, ну а я срулила в гостиную и сгрузила Орочимару на диван. Тот всё мучился от боли в животе. Да уж, вот что значит обьявить голодовку и переборщить. Точно эксперимент очень интересный, раз этот питон на три дня отключился от внешнего мира.
  
  - Спасибо. - послышался слабый голос со стороны Орочи. Я же в это время сидела на полу, прислонившись спиной к дивану как раз возле его головы.
  
  - На здоровье. - тихо хмыкаю. - Это стоило нервных клеток у нас с Кабуто и выломанной двери в подвал. Ну и чего ты себя довёл до такого состояния? Хочешь в больничку загреметь? Так надо было мне сказать, я б тебя отправила туда.
  
  - Ага, с проломленной головой. - отшутился змей и снова скривился и застонал от боли. Я лишь покачала головой - сейчас ему от смеха лишь плохо. Ослаб, исхудал ещё больше, невыспавшийся. Очаровашка, ёлки-палки. Так ведь недолго самому оказаться на кладбище под землёй. Если он так боится умереть, то нечего себя доводить до состояния полусмерти. Пока остаётся лишь ждать, когда Якуши закончит возиться на кухне - я, увы, не умею готовить да и не стыжусь этого.
  
  А кунаи, кстати, обнаружились под диваном. Как они там оказались - ума не приложу.
  
  ***
  
  Вот что значит оперативная работа. Уже через десять минут (а в этот промежуток времени я слушала учащённое дыхание и тихие болезненные стоны одного небезызвестного саннина) я чуть не на себе тащила Орочи на кухню, чтоб тот помирился со своим обиженным желудком. Ками, даже я до такого себя не доводила в прошлой жизни, только от обеда отказывалась и иногда от ужина, но что-нибудь в рот бросала, чтоб не слушать симфонии из живота. А этот вообще забил на все, ему интересны лишь опыты, лабораторное барахло да техники, которые носят ранг минимум А. Фейспалм.
  
  - Мне пора на работу, у меня вторая смена. - признался Кабуто, когда мы с ним стояли в коридоре.
  
  - Я останусь дома. - мой тон не терпел возражений. - Всё равно сегодняшняя тренировка накрылась медным тазом.
  
  - С ним иногда такое бывает. - очкарик сконфуженно потёр затылок. - Но это... На моей памяти это впервые.
  
  - Что ж, будем надеяться, что это в последний раз. Иди давай. - я хлопнула его по плечу и отправилась в подвал порядок наводить. Ётить, бардак, зато хоть ничего ни с чем не вступило в реакцию. Аккуратно сортирую ингредиенты, баночки, натыкаюсь взглядом на ту колбу, которую держал Орыч. Что в ней такое синее? Подумала, решила, что бабское любопытство сейчас до добра не доведёт, поставила колбу в безопасное место, чтоб не упала не дай Бог, протёрла стол. Заметила на полке белую змеиную шкурку (старый талисман удачи Орочи) в стеклянной коробке, на соседней полке - банку с кровью. Чья она и нахера нужна змею? Без понятия. Ну и нафиг. Возвращаюсь обратно наверх. Животинка на моей шее всё притворялась колье.
  
  - Как самочувствие, смертничек? - ядовито интересуюсь у него, забирая пустую посуду.
  
  - Лучше. - отозвался тот.
  
  - Прекрасно. Через часик наверх в люлю и отсыпаться. - ухмыльнулась я, уперев руки в бока. - И не надо так на меня смотреть. - игнорирую его возмущённый взгляд. - Ты себя в зеркало видел? Привидение, блин, с моторчиком. Ничего с твоей лабораторией не случится, я там прибралась, а если пропустишь мои слова мимо ушей, я тебя просто вырублю и оттащу в комнату. - пришлось хрустнуть кулаком, чтоб проникся. К тому же у него где-то бабушкина сковорода потерялась, надо поискать. Подействовало, не подействовало - хрен знает, не знаю, выдержка шиноби у него отменная, эмоции показывает только тогда, когда хочет, или врёт, используя другие. Но лицо не дрогнуло. С хмыком иду мыть посуду. Что ж, тренировка на сегодня отменена, ну и ладно.
  
  ***
  
  Н-да, как я собственную маму понимаю. Еле уговорила змеюку пойти поспать после пролетевшего часа. А чтоб скоротать время (тишина угнетает), я стала его расспрашивать о том, чем он вообще занимался в лаборатории, что так увлёкся чуть не до потери сознания. Ну и выяснила, что та синяя дрянь - это токсин, который саннин планировал добавить в те гранаты, которые ещё я сделала. Недолгоживущий (всего лишь полчаса, теоретически) и смертельно опасный. Этакое биологическое оружие. Мать честная, если бросить шашку с этим вирусом, то лучше не дышать. Вроде аналог яда Сасори, только убивает вообщё всё живое. Но надо проводить испытания и лучше для этого надевать местный аналог противогаза, как у шиноби Амегакуре. М-дя уж, это мы с Кабуто вовремя на огонёк заглянули, выбив дверь - в своём состоянии Орочи запросто мог выронить колбу с токсином и всё - прощайте все старания с усовершенствованием Фуши Тенсей.
  
  Почему я подняла тревогу? Как ни странно, не хочу его потерять. Кому же я тогда в свободное время мозг компостировать буду? Джирайе? Да и вообще - скучно без него, а как мне потом оправдываться перед извращенцем и Цунаде? Эх, жизнь моя несчастная. Хотя... а несчастная ли? Вроде живая, не слабая. А ведь всё равно такое ощущение, что мне чего-то не хватает. Ещё и мои эти неосознанные реакции тела на присутствие змея... Мля! Срочно остыть! Не хочу ни о чём думать. Одиночка по жизни такой и останется, тем более как представлю из нас парочку, хочется нервно посмеяться и всё отрицать. Да такого и быть-то не может.
  
  Походу прочистить мозги мне поможет лишь душ. Желательно холодный.
  
  ========== Глава 15. Показать силу ==========
   Эх, срок приведения меня в форму подошёл к концу. Полтора месяца казались вечностью, однако в итоге я была в хорошей физической форме и владела многими техниками. Из Суитона - Водяной дракон, Водный щит и Режущая струя, а из Дотона - Земляной купол, Земляная пуля и Техника укрытия крота. Стандартные техники вроде клонов, Замены и Превращения тоже имелись. К тому же с моим контролем чакры я смогла заново выучить Расенган, правда намучилась я с этими долбаными мячиками за неделю, Якуши научил Скальпелю Чакры (техника медицинская, но для боя тоже годится). Гендзюцу я не учила - нафига? Фуиндзюцу тоже на нуле, может на досуге пару печатей выучу. Тайдзюцу у меня было своё - спарринги с клонами и Орочи освежали мне память и обновляли рефлексы у моего нынешнего тела, хоть я и проигрывала саннину и получала ничью с клонами. На кунаях я тоже неплохо сражалась в ближнем бою, даже пыталась через них пропускать чакру Воды. А сенбоны я метала с точностью в 50% - увы, снайпер из меня хреновый оказался, зато хоть приноровилась их правильно держать и метать. Надо было на сюрикены соглашаться, хоть привычное оружие со второй жизни. Ну да ладно, поезд ушёл.
  
  Итого я в результате оказалась бойцом ближней (угу, так дам, что в больничку загремишь) и средне-дальней дистанции (техники никто не отменял) с упором на силу. Иммунитет к ядам есть, спасибо Орочи, гендзюцу я умею развеивать (странно, но в этом даже Итачи чуть-чуть помог в свободную минутку), так что всё окей. Сенсор из меня всё так же никакой, в тело Орочи всё же были вбиты нужные настройки, а тут их нет, придётся выкапываться по ходу дела в случае чего. Контракта у меня тоже пока нет, а на мой вопрос по этому поводу змей лишь промолчал, ухмыльнувшись - явно что-то задумал или же знает о чём-то, но молчит. А сейчас я предстала перед Минато. Немного волнуюсь... Вру - в душе вообще паника. И главное - в кабинете больше никого нет.
  
  - Орочимару-сама и Цунаде-сама рассказали тебе о порядках в Конохе? - спрашивает Намикадзе. Я под его пристальным взглядом даже поёжилась.
  
  - Да, Хокаге-сама. - киваю.
  
  - Хм. Исходя из еженедельных отчётов, ты все эти дни тренировалась, причём прогресс довольно быстрый. И характер у тебя довольно вспыльчивый. - намёк на тот инцидент с Кабуто? - Впечатляет. - он вперился в какой-то лист. Так и знала, что два саннина на меня отчёты строчат, хотя обижаться глупо, учитывая, кто я сейчас.
  
  - Ну... Это было трудно.
  
  - Ты что-нибудь вспомнила? - неожиданный вопрос. Придётся снова придуриваться. Потерев лоб, делая вид, что вспоминаю, выдаю ответ.
  
  - Ну я помню, что стихий Воды и Земли у меня не было. Пыталась учить, потом бросила. У меня был Катон. - назвала первую попавшуюся стихию. - И ещё... Я чувствую, что Коноха мне родная. Скорее всего я была шиноби Скрытого Листа.
  
  Угу, да, была, перед тем, как помереть во второй раз.
  
  - Интересно. Больше ничего?
  
  - Нет. И мне как-то посоветовали начать жизнь с чистого листа. - пожимаю плечами.
  
  - Не помнишь свою смерть? - странный вопрос.
  
  - Нет.
  
  - Судя по данным, у тебя совсем неплохой контроль над чакрой. - Намикадзе вперился в другую бумагу. - Ты довольно быстро выучила Расенган и научилась высвобождать чакру при ударе.
  
  - Да там стоит лишь понять принцип действия, а потом работать. - я смущённо потёрла шею сзади. - И принимать потом лечение.
  
  - Что ж, пора тебя проверить в деле. - усмехнулся Четвёртый, а мне стало не по себе. - Пёс! - позвал он анбушника. Вскоре рядом со мной появился пепельноволосый шиноби в фарфоровой маске. Судя по цвету волос и причёске, напоминающей пьяного ёжика, это Какаши. Не нравится мне это, даэдра всех побери.
  
  - Да, Хокаге-сама? - выпрямился джонин.
  
  - Нужно испытать эту девушку. Проверить её способности. - просветил его Минато. - Мы сейчас отправляемся на полигон.
  
  С этими словами он нас схватил и перенёс Хирайшином на какой-то полигон. Во время отходняка после телепортации я по сто раз крутила в голове мысль "я влипла", однако вспомнила спарринги с Орочи - тот хоть и не в полную силу сражался, но и не жалел меня. Надо сосредоточиться. Нужен показательный бой - что ж, будет вам поединок. Я куноичи, а не изнеженная барышня, жалеть не буду.
  
  ***
  
  - Начали! - скомандовал Минато после того, как создал своего теневого клона, затем вернулся в резиденцию Хирайшином. Я сразу резко ударила по земле, оставляя вмятину с трещинами, Хатаке отпрыгнул и метнул в меня кунаи со взрывпечатями. Успела уйти Заменой, складываю печати для Режущей струи, выплёвываю немаленькую струю воды в сторону Копирующего. Тот уходит из-под атаки. Ныкаюсь в лесочке, надо притаится и в случае чего быстро уйти Заменой.
  
  Как же. Не успела я спрятаться, как анбушник на меня с мечом бежит. Причём быстро. Едва успеваю перехватить его руку с оружием, чтоб меня не задело, затем врезаю ему кулаком под дых. Это оказался его теневой клон. Зараза. Настоящий-то где? Что-то не так. Слишком тихо. На всякий случай попробую развеять гендзюцу, а то интуиция вопит и предостерегает.
  
  - Кай! - произношу я, складывая печать концентрации. Надо же, сработало - сразу вроде всё ожило вокруг. И, разумеется, мой противник за работой - в меня летит Огненный шар. Закрываюсь Водным щитом (жрёт, зараза, чакру и поблизости ни лужи), пользуюсь образовавшимся паром и отправляю под землю трёх теневых клонов, а сама мотаю в лес.
  
  - Хватит бегать. - раздался спокойный голос Какаши.
  
  - Посмотрим, кто кого. - весело отозвалась я, после чего резко развернулась и выпустила множество Земляных пуль в него. Каменная стена с собачьими головами защитила его, да только мои клоны в количестве двух штук одновременно выскочили из-под земли и ударили по преграде Расенганами, а я добавила силовой удар. После этого мы перешли на тайдзюцу. Да уж, оно и видно, что опытный джонин - до него попробуй доберись. Но ему тоже было трудно меня задеть - ловкость и змеиная гибкость, заложенная в генах, меня спасали, а от моих кулаков анбушник уворачивался - не хотел стать лепёшкой. Удар по земле - снова маленький кратер. Его нигде нет, а я не сенсор. Внезапно меня потянули за ногу, через секунду моя голова торчала из земли, а к горлу приставили кунай.
  
  - Попалась.
  
  - Рано радуешься. - кто-то забыл про ещё одного клона. Он меня и освободил из ловушки, затем мы оба атаковали Хатаке. Тот тоже создал клона, так что сражались мы два на два. В конце концов Какаши победил меня - явно скопировал пару приёмов Гая и перед боем обнажил Шаринган, раз чуть мне ребро не сломал. Ну а я уставшая поднимаюсь с земли - колоссального запаса чакры нет в наличии, а техники её жрут немало. Чёрт, Какаши всё-таки сильный противник, даром что ленивый. А у меня лишь половина сил, даже куда меньше, чем я имела в теле Орочи. Ксо, на этакий "возврат" способностей уйдут годы, я еле техники выучила, улучшила форму и контроль над чакрой да научилась сильно бить. Можно было сразу ему мышцы рассечь Скальпелем чакры, как только началась рукопашка, да только как бы мне потом месть не прилетела по почте - капитана АНБУ победила клон-недоучка, которая не должна показывать лишние знания. Да и он вроде как свой и не предаст, ведь Мизуки я тогда пожалела лишь потому, что надо было его оставить в живых для допроса.
  
  - Хватит. - обьявился клон Минато. - Спасибо, Пёс, свободен. Соно, я тебя жду в своём кабинете. Дорогу знаешь? - я кивнула. - Вот и хорошо.
  
  На этом он, улыбнувшись, исчез. Хатаке ушёл шуншином, а я пешочком пошла в деревню, благо маршруты знаю. Неплохой вышел поединок, стоит как-нибудь повторить, когда стану сильнее, чем сейчас.
  
  ***
  
  - Что ж, я впечатлён. - Хокаге облокотился о стол. - Пёс дал мне собственную оценку твоих способностей.
  
  - До него мне всё равно, как на костылях до Суны. - пожимаю плечами. Что есть правда - сейчас я слабее него, а чтоб сравняться с ним, мне придётся себе Мокутон имплантировать, пхех. Или Шаринган. Или плюнуть на конспирацию и атаковать исподтишка, при этом убив оппонента. Люблю, конечно, выигрывать, но проигрыши закаляют характер и тычут носом в ошибки. Ну а тут уже пришлось применять стиль Наруто - атака в лоб да помощнее. Нечего показывать орочимаровский стиль боя, который мне вьелся в память в той жизни. Пока что.
  
  - Но всё равно тебе есть, к чему стремиться. - Четвёртый выудил из стола синюю повязку и пластиной вверх положил на стол. - Да и я через клона смог немало узнать. Ты проявила хитрость, спрятав своих клонов и используя их в слишком серьёзной ситуации, хорошую реакцию, вовремя создав защиту от атаки Пса, догадливость, развеяв гендзюцу. Ранг генина будет низковат, ведь ты очень способная. Думаю, Коноха официально имеет ещё одного потенциального ниндзя, пусть и несколько необычного.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама. - я живенько повязала хитай на талию. Во дела. Я теперь официально являюсь шиноби Конохагакуре, ещё и чунин. Классно. Сейчас я довольная, как Наруто после шести порций рамена. Может это отметить как-нибудь?
  
  Теперь мне абсолютно точно понятно, что на меня строчили отчёты Хокаге. Ну и хер с вами. Я официально шиноби.
  
  ========== Глава 16. Змеиный призыв ==========
   Мысли у меня в голове довольно позитивные летали. Как хорошо, что не буду больше незнакомкой в Конохе. Однако омрачало лишь осознание того, что надо работать, ведь по сути я живу в чужом доме за чужой счёт, значит надо отрабатывать хлеб. Ну как живу - скорее ночую, но также и пользуюсь чужим имуществом. Нееее, надо как-то зарабатывать. Вполне возможно, что надо будет ходить на миссии, я ведь чунин, а от жилета я отказалась - нафиг его. Может ещё заодно буду повышать навыки, особенно ближнего боя. Эх, блин, тело у меня новое и некоторые способности показать не могу и реакция уже не та. Ну и ладно. А чего ты хотела, Настёна? Что с твоим воскрешением получишь все до единой способности, какие имела до этого? Счас и триста раз. В памяти отложились приёмы, а воспроизводить их - та ещё работёнка. Нет, на спарринге с Какаши я не разбушевалась до такой степени, чтоб уничтожить всё вокруг, и воздержалась от того, чтоб использовать Скальпель Чакры, но тем не менее. Он всё же опытный джонин, а мне нельзя палиться с тем, что на самом деле я знаю довольно много приёмов, пусть множество не могу воспроизвести. Хотя один могу - быстро метнуться к противнику и резко нанести удар. Со Скальпелем чакры этот приём фатален, причём не для меня. Однако я всё же боец ближнего боя, так что упор придётся именно на это делать. Вот только на миссии меня в одиночку не пошлют - покамест я не того уровня, чтоб самой ходить.
  
  - Соно-чан! - меня издалека окликнули. Я остановилась и обернулась - мне махал Наруто, а рядом с ним стояла покрасневшая Хината. Эх, парочка.
  
  - А, Наруто, привет. - не люблю дурацкие суффиксы, хотя по отношению к старшим, незнакомцам и выше рангом применяю. Орочи исключение - я с ним всегда фамильярничаю и вообще сокращённо называю без свидетелей. Взгляд джинчурики упал на хитай у меня на талии.
  
  - Ты теперь официально шиноби? Круто? - он улыбнулся во все 32.
  
  - Ага, сегодня Хокаге-сама оценивал мои способности. Вот результат. Привет, Хината. - я поздоровалась с девушкой.
  
  - Здраствуйте. - кивнула она.
  
  - Эй, давай на "ты", не люблю, когда мне выкают. - усмехаюсь. - Что, вы на свидании? Вижу, что да. - хе, оба смутились. - Да ладно, не буду мешать. Ещё увидимся.
  
  Улыбаясь, ухожу от них. Свезло Наруто - такая девушка его любит. Хорошо ещё, что он не лип к Сакуре, как в каноне - эта девчонка вообще ненормальная, ей только дай причину отправить кого-то в полёт аж за пределы Конохи, даже если это просто шуточка. Тьфу. Хоть сейчас она вроде как мозг прочистила. Сходить на полигон, что-ль? Может ещё в тайдзюцу с клонами подерусь?
  
  Что ж, раз решила, то пойду. Пускаю чакру в ноги и бегом на седьмой полигон. С техниками стихий и Расенганом у меня итак порядок, а вот тайдзюцу ещё надо подкачать и вбить в рефлексы тела. Ведь целый месяц уходил лишь на физподготовку, а там Орочи меня гонял, как вола, потом полмесяца на изучение техник и спарринги ушло, так что маловат срок. Всё-таки хорошо, что у меня остались воспоминания от прежней жизни, потому и времени на обучение уходит немного - я лишь освежаю память.
  
  ***
  
  Хм, а на полигоне меня ждал сюрприз - змеиный саннин.
  
  - Так и знал, что Минато тебя к себе позвал для этого. - он кивнул на хитай. Надо будет потом цвет повязки сменить с синего на какой-нибудь другой.
  
  - Угу, я чунин Конохи. - протянула я, сунув руки в карманы. - Пришлось для проверки сил сразиться с одним из лучших джонинов деревни.
  
  - Не удивлён. Держу пари, что Какаши пришлось воспользоваться Шаринганом, чтоб победить тебя. - даже спрашивать не буду, откуда он узнал - змейка на моей шее из разряда шпионок. - Только ты проиграла.
  
  - Лучше было его убить ещё в начале поединка? - хмыкаю. - В Конохе итак мало первоклассных АНБУ. И не хотелось раскрывать все до единой способности. - добавила я одними губами. Как бы я обьясняла стиль боя Орочи, который там мне сразу дался, а тут на его изучение ушло бы гораздо больше времени, чем какие-то полмесяца? Подсмотрела у самого змея? Как же, мечтать не вредно.
  
  - Что ж, будешь дальше наращивать силу. - саннин призвал змею со свитком. Что ж, привет тебе, контракт со змеями. Рептилия возмущённо зашипела, но встретилась с моим обожаемым взглядом пожелания смертной казни и мучений и утихла. Явно вспомнила призыв в лесу в стране Волн. Пробубнив что-то на своём языке, протянула мне свиток. Там уже значились имена Орочимару, Наруто и ещё парочки каких-то вообще незнакомых мне человечков. Окей, прокусываю палец, подписываюсь кровью, ставлю отпечаток. Змея свернула рулон и исчезла обратным призывом. Отлично. Всё же змеи мне больше родные, а применять Технику призыва просто так как-то не хочется - вдруг к паукам телепортирует? Не хочется как-то полагаться на авось, ведь биология и гены тут роли не играют.
  
  - Она тебя узнала. - тихо сказал саннин, усмехнувшись.
  
  - Эта бабулька вечно чем-то недовольна? - скептически смотрю на него - я знаю, что та змея довольно старая, ей лет куда больше, чем Орочимару.
  
  - Всегда. - поддакнул тот. - Дома получишь татуировки, а сейчас попробуй выполнить призыв.
  
  - Хорошо. - я кивнула и стала складывать печати (ранка на пальце итак не зажила), затем выполнила Призыв. С первого раза на месте, где я приложила ладонь, появилась гигантская белая змея с синими, как сапфиры, глазами. Вот это поворот, хотя ничего удивительного - я чакру отлично контролирую. Рептилия, если не считать размеры, вполне обычная - никаких рогов на голове или ещё чего.
  
  - Кто меня призвал? - прошелестела она (судя по голосу, змея женского пола).
  
  - Это я. - отзываюсь с её головы. - Извините, похоже я дала слишком много чакры. - а в голосе ни капли стыда - нечего дарить впечатление, что призыватель тряпка, поскольку призывные твари этого не любят.
  
  - Интересно. - задумчиво пробормотала рептилия. - Аура у тебя... необычная. Как твоё имя?
  
  - Сонохока, но лучше просто Соно.
  
  - Хм. Поздравляю, Орочимару. - она наклонилась к саннину. - Ты воплотил свой план в жизнь. Что ж, Соно, меня зовут Хакуши*. Тебе удалось меня призвать с первой попытки и я чувствую, что ты сильна, поэтому не стану тебя убивать. Но лучше не вызывай меня по пустякам, хорошо?
  
  Н-да, по тону голоса она посоперничает со строгой Ноктьюрнал.
  
  - Замётано, не буду. - примирительно ответила я, после чего Хакуши исчезла обратным призывом. Хорошо хоть я Манду не призвала, а то проблем было бы выше крыши небоскрёба. Однако мне стало интересно то, о чём она говорила с Орочи.
  
  - Интересно. - облизнулся саннин, а я непонимающе приподняла бровь. - Ты призвала ядовитую змею, Асия, причём принцессу. Я когда-то в изготовлении ядов и противоядий обращался к ней за советами, когда Цунаде-химе была недоступна. Она не любит, когда её вызывают по мелочам, так что поосторожнее с ней.
  
  Ядовитая? Ну, иногда это хорошо - как укусит, то придётся убирать труп. Хотя, это же самка, а нас, женщин, часто сравнивают с ядовитыми змеями, например гадюками, гы.
  
  - Да я уж поняла, что её нельзя дёргать. - я отвела взгляд. - Кстати, она говорила, что твой план сработал.
  
  - Мой план заключался в твоём возвращении в этот мир. Хакуши сенсор и способна чувствовать малейшие изменения человека, даже ауру, что делает её идеальным хищником. В Рьючидо её способности намного сильнее.
  
  - И она что, почувствовала изменения в тебе, когда мне насильно пришлось занять твоё место? - спрашиваю я, склонив голову вперёд.
  
  - Да. Но тревогу не поднимала. Это уже после нашего разьединения она ко мне подослала шпиона с сообщением: "Надеюсь, такие забавные изменения пошли тебе на пользу. Можно сказать, что тебя вытащили из выгребной ямы. Что ты дальше будешь делать?".
  
  - Дай угадаю - ты ответил, что воскресишь меня? - я прикусила губу. Тот кивнул. Да уж, отлично, ещё одно существо знает про моё вселение. Только змеи существа не болтливые, так что вряд-ли весь Рьючидо в курсе иномирянки. Вот только теперь мой дом здесь, в Конохе.
  
  ***
  
  Весёлый выдался денёк. Сперва я получила хитай и звание, затем контракт со змеями и знакомство со своим главным призывом, а под конец мы с Орочи просидели в подвале, нанося мне змеиные татуировки. Найс, что тут скажешь? Имеет Коноха сразу четверых шиноби со змеями, причём трое из них гигантов призывать могут. Только вот мне ещё контакт бы наладить с ещё парочкой обитателей Рьючидо, а то Хакуши меня убьёт из-за пустякового призыва. Орочимару ведь может призывать Кьёдаиджу и ещё каких-то змей поменьше размерами, так что мне бы это пригодилось. Но это уже потом. Не успели мы выйти из подвала, как послышался стук в дверь.
  
  - Угадай с одного раза, кто пришёл. - скептически протянул змей и пошёл открывать. Тут и угадывать нечего - Джи-джи явился.
  
  - Орочи, Соно-чан, привет. - поздоровался извращенец.
  
  - Неужели тебе уже надоело подсматривать за девушками? - язвительно поинтересовался Орочи.
  
  - Я не подсматривал, я собирал информацию.
  
  - Угу, знаю я, какую информацию ты там собираешь. - пробурчала я, скрестив руки на груди. На вопросительный взгляд жабьего отшельника я лишь кивнула на змея, мол, типа, от него знаю. А что, на него удобно свалить и изучение Расенгана, и информацию по жителям деревни. Не палить же себя, ведь я вроде как забыла, кто я?
  
  - Кстати, Минато мне рассказал о твоей проверке. Жаль, конечно, что ты проиграла.
  
  - Убивать не хотела. - я мгновенно оказалась сзади него и приставила к горлу кунай - пожалуй единственный приём, который я освоила, основанный на неожиданной атаке. - А вот проверить результаты тренировок - вполне.
  
  - Скальпеля Чакры и резкой неожиданной атаки хватило бы, чтоб победить. - ухмыльнулся змеиный саннин, я же убрала кунай, через который ещё и чакру Воды пустила (оружие светилось голубоватым свечением). - Но ей ещё расти и расти до уровня джонина.
  
  Обижаться я не стала - итак знаю, что он прав и ещё прикрывает. Кстати, я только сейчас заметила, что до сих пор потрёпанная после боя с Какаши. Я вообще редко когда обращаю внимание на то, как выгляжу, но сейчас подумала, что стоит хотя бы умыться, ну а синяки и прочие повреждения сами пройдут со временем, плевать я на них хотела.
  
  - А для этого мне надо тренироваться. - добавляю я, отходя от беловолосого и с вызовом глядя на него.
  
  - Тренировки наше всё, да? - усмехнулся Джирайя. - Ты этим напоминаешь мне Наруто.
  
  - Зачем пришёл? - вклинился Орочи (спасибо тебе за это).
  
  - А, да. Хотел предложить отметить вступление нашей очаровательной Соно-чан в ряды шиноби Конохи.
  
  Я, честно сказать, не люблю комплименты, так что змей не удивился, увидев, что я недовольно поджала губы. Да, я не из тех девушек, которые тают от одного красивого слова. Я скорее из того разряда девушек, которым надо показать любовь, причём так, чтоб они действительно поверили, а не просто вешать рамен на уши и зубы заговаривать. А этот мачо явно впервые с таким феноменом сталкивается. К тому же, учитывая тот подслушанный разговор двух саннинов, я не хочу сталкиваться с этим извращенцем. Пусть пробует, мне всё равно.
  
  - Я, пожалуй, отклоню предложение. Лучше потренируюсь. - направляюсь обратно в подвал. - И на будущее - не люблю лесть.
  
  - Не лезь ты к ней. - услышала я голос змея, уже спускаясь вниз. Вот только в нём нетрудно было узнать стальные нотки. Чего это он? Злится опять (такое не раз было)? Нет, всё-таки нам с ним нужно серьёзно поговорить. Он часто отмалчивается, увиливает, глаза отводит, пряча всё за привычной язвительностью, а я... Я же в последнее время чувствую у себя частое сердцебиение, иногда стараюсь не встречаться с ним взглядом и... Банально хочу, чтоб он был рядом. Даже перепугалась за него, когда он довёл себя до полуобморока.
  
  Чёрт меня подери, неужели я влюблена?
  
  ========== Глава 17. Миссия ==========
   Эх, а я думала, что останусь без работы. Счас - меня только что послали на миссию ранга С с небольшой группой ниндзя - всего нас трое человек было. Ну хоть какое-то разнообразие. Один парень явно был из Учих, а второго я вообще не знала. Задание оказалось не таким сложным - всего-то разобраться с группой бандитов на севере страны Огня. Оно и к лучшему - управимся быстрее.
  
  - Эй, Сонохока, а это правда, что ты задала трёпку капитану АНБУ? - насмешливо спросил у меня светловолосый парень. Ага, удачи - его тон я поставила в игнор.
  
  - Какая разница, я всё равно проиграла? - равнодушно отвечаю, не отвлекаясь от пути.
  
  - Но слухи всё равно ходят. - не унимался тот.
  
  - Тебе заняться нечем, Такеши? - недовольно посмотрел на него Учиха.
  
  - Иди ты, Катсу. - надулся шатен. Что ж, познакомились. - Зачем нам вообще её впихнули?
  
  - Приказ Хокаге-сама.
  
  В подобном ключе и прошёл весь путь. Как оказалось, лагерь был разбит глубоко в лесу. Мы добрались до него почти вечером, только-только смеркать стало. Катсу активировал Шаринган, осмотрев противников.
  
  - Шиноби среди них нет. - шёпотом сказал он. - Можно нападать.
  
  - Пусть Сонохока туда полезет и землятрясение устроит. - ухмыльнулся Такеши.
  
  - Я вообще-то и тихо могу работать. - я холодно на него посмотрела.
  
  - Атакуем по моему сигналу со всех сторон. Рассредоточтесь. - скомандовал брюнет, после чего мы разделились. Я, засев за деревом, думала, как лучше от них избавиться - всего их там семеро. Учитывая, что моя специализация ближний бой, то не стоит подставляться под мечи, но у меня есть и дальнобойные атаки, вроде Режущей струи. А для ближнего боя кунаи и Расенган. Змеиные техники я ещё не "учила", у меня лишь призыв есть. Что ж, на месте разберусь. Можно наносить удары сзади Скальпелем Чакры, ну а скорость у меня всё же хорошая.
  
  Как только из кустов, где сидел Учиха, вылетел небольшой огненный шар, мы с Такеши напали на бандитов. Только вот если парень шёл в лоб, то я наносила удар в спину. Расенган я не стала применять - много чести для отребья. Скальпель чакры наше всё, не зря Кабуто меня муштровал, да и точный контроль над чакрой роль сыграл. В итоге техники мы практически не применяли, разве что ещё шатен использовал клонов. В итоге нам пришлось собирать трупы в кучу, хотя один из них выжил, как оказалось, когда я к нему подошла.
  
  - Кха... Т-ты... - кашлянул он, его глаза расширились. Ещё бы - я ведь очень похожа на змеиного саннина, так как по сути его клон, даже глаза такие же имею.
  
  - Плохой ты выбрал путь, дружок. - я хищно оскалилась. - Лучше бы на работу устроился. По крайней мере остался бы в живых.
  
  С этими словами я перерезала ему горло кунаем. Ненавижу подобных ублюдков. Выход есть всегда, а они идут по самому простому пути. Тьфу. Напарнички меня уже заждались, так что пришлось быстро сбросить мёртвую тушу мужика к остальным.
  
  - Что ж, дело сделано. Отличная работа. - сказал Учиха. - Можно возвращаться.
  
  - Ага, подальше отсюда. - второй напарничек от меня отступил. Угу, я ведь с особой жестокостью прикончила выжившего бандита, ещё и лицо измазала в его крови. Прям подарочек для Цунаде с её гемофобией. А при этом на физиономии не отображается ни паники, ни отвращения. Шиноби на работе должен быть хладнокровным, а в обычной жизни хоть клоуном в цирке выступай. Эту простую истину я усвоила ещё когда была в теле Орочимару.
  
  - Чего шарахаешься? - спрашиваю у Такеши, когда мы покинули место боя.
  
  - А ты жестокая. - подметил тот.
  
  - Хм. - усмехаюсь, прикрыв глаза. - Это вторая сторона моей личности. Я могу быть весёлой и вспыльчивой, а могу стать жёсткой и хладнокровной. По всякому бывает.
  
  - Раздвоение личности? - поинтересовался Катсу.
  
  - Да нет, не совсем, скорее перемена настроения. - я запрокинула обе руки за голову. - Характер разнообразный, вот и всё. Я знаю, когда надо подурачится, а когда вести себя серьёзно.
  
  - Ясно.
  
  Возвращались мы в деревню уже молча. Такеши явно впечатлился проделанной работой, раз больше не болтает в мой адрес ничего. Ещё бы - я его противнику, которого он за собой застолбил, хребет сломала. Умыться бы не мешало, а то кровь засохнет, хрен её потом отстираешь от майки.
  
  ***
  
  Утро как обычно оказалось солнечным. Сделав все утренние процедуры, я быстро позавтракала и направилась к Хокаге. Вчера мы с ребятами сдали отчёт и получили свои деньги, а что сегодня будет - неизвестно. В принципе тут работы на всех хватает - демографического кризиса в Конохе не наблюдается. Однако я не помню, когда там Акацуки похитили Гаару, а ведь в похитителях те личности из списка на заказ, которых мне надо было убить. Хрен знает, кто там ещё в Акацуки торчит, но из их состава четверых надо убить, причём неважно, как, но они должны умереть. Интересно, а я сейчас являюсь чистильщиком или уволена? И можно ли их грохнуть чужими руками?
  
  - Соно-чан! - окликает меня Наруто (его голос я везде узнаю). С ним ещё и Саске с Сакурой.
  
  - О, привет, ребята. - подхожу к ним. - Вы как здесь?
  
  - Идём получать миссию от Хокаге-сама. - ответила Харуно. - Он сам нас вызвал.
  
  - Хм, интересно. Можно с вами? Заодно и я спрошу у него, есть ли какие задания на примете.
  
  - Конечно. - согласился Узумаки-Намикадзе. Так что отправились мы к Минато все вместе. Если ничего нет, то просто прогуляюсь по Конохе, может даже потренируюсь. Кстати, по пути одна мысль проникла в голову - как там ставится та печать на руку, в которой можно хранить вещи? Надо будет порыться дома и нанести себе такую, авось пригодится для хранения оружия.
  
  Кстати, насчёт дома. У меня в голове до сих пор не укладывается - я влюблена. И в кого? В Орочимару, учёного, который хочет быть бессмертным. Ё-маё, блин. И как мне сказать ему об этом? А вдруг посмеётся? А вдруг пошлёт? Чёрт побери, мне же хорошо жилось без всякой влюблённости, да и к тому же, он чуть ли не вдвое старше меня нынешней, пусть сейчас на вид ему сороковника даже не дашь, максимум 35.
  
  - "В любви все возрасты покорны." - ехидно пропел мне внутренний голос, пришлось заткнуть. Ксо, что делать-то? Топтаться на месте? В душе паника, а ещё некстати вспомнилась боязнь влюбиться. Я знаю, что это совсем не тот мир, в котором я жила, изолировавшись от людей по причине обращения со мной, как с щенком, на котором пар выпускают, но осадок никуда не исчез, даже при перерождении здесь. Спорить не стану - я банально боюсь отказа и насмешек, уж лучше сразиться с Пейном, имея в арсенале лишь два куная.
  
  Нет, говорить не буду. Может когда-нибудь, но явно не сейчас.
  
  - Эй, Соно-чан. - я очнулась от размышлений от того, что меня толкал джинчурики. - Что с тобой? Ты какая-то задумчивая.
  
  - Да нет, ничего, Наруто. - я поспешила улыбнуться, скрыв волнение, хотя эта троица не дураки. Оказывается, мы уже пришли. Что ж, направляемся в кабинет Хокаге.
  
  ***
  
  Что ж, сегодня у меня как бы выходной. Для меня миссии нету, зато седьмая команда получила таковую. Вот и началось веселье - Песок просит помощи в возвращении Казекаге. Акацуки начали действовать. Отправляется вся команда номер семь, причём Наруто настоял на своём присутствии по причине того, что Гаара его друг. Парень упрямый, как Кушина, ничего удивительного, что Минато сдался. Орочи тоже с ними отправляется, причём сегодня. Что ж, оно к лучшему, лучше буду тянуть с признанием, авось пройдёт со временем. Только сейчас не знаю, чем себя занять.
  
  - Ой! - блин, не заметила, как врезалась в кого-то. Проморгавшись, увидела, что я налетела на Кушину. - Извините, я вас не заметила.
  
  - Да ничего. Ты ведь тот самый клон, которого вырастил Орочимару-сан? - улыбнулась бывшая джинчурики. Хм, Минато видно ей рассказал про эксперимент Орочи, или же Наруто взболтнул.
  
  - Э-э-э, да. Можно меня не называть клоном? - я потёрла шею сзади. - Я всё же личность, а это тело лишь оболочка.
  
  - Прости. Почему мрачная?
  
  - Да... - не буду говорить, что втюрилась. - Нечем заняться. А сидеть дома не хочу.
  
  - А как насчёт того, чтоб пройтись по магазинам? - ухмыльнулась Узумаки.
  
  - Хм. А почему бы и нет? - улыбнулась я. Деньги за вчерашнюю миссию я имею, можно пройтись. Лишь бы в магазин одежды меня не потянули, лучше уж набор сенбонов или кунаев купить.
  
  Составив компанию Кушине, я много чего "нового" узнала про деревню. Также уяснила, что она сама страстно желала Данзо побыстрее сдохнуть, так как он когда-то хотел, чтоб её сдали Корню. Все рассказы проходили даже во время шоппинга. Кушина тот ещё энерджайзер, видно, что Узумаки. А вот в лавке, где продавалась кухонная утварь, меня кое-что зацепило. Кровавая Хабанеро, увидев, на что я так пристально смотрю, рассмеялась.
  
  - Купи, пригодится и пожарить что-нибудь, и парня повоспитать. - выдавила она сквозь хихикание. О да, такой красотой как врежешь, так муж станет шёлковым. Сковорода мало того, что годится для приготовления большой пиццы, так ещё и выглядит внушительно. Я примерилась, взяв её за ручку - удобно лежит.
  
  - Я своего Минато часто воспитывала этим. Хочешь, научу? - ехидно прищурилась женщина.
  
  - Да... у меня и парня-то нет. - попробовала я отвертеться.
  
  - Это сейчас нет, а в будущем будет. Пусть поймёт, что нечего под чужие юбки заглядывать. Сковорода - лучшее в мире средство воспитания. Бери, бери, девочка, ещё мне спасибо скажешь.
  
  Н-да, против нрава Кушины не попрёшь - она любую кухонную утварь превратит в смертоносное оружие. Ну я и согласилась купить сковородку, только вот боюсь, что применять её по тому назначению не буду. В итоге мы с ней тащим пакеты до её дома, а мешок с моей покупкой я вообще на руку повесила.
  
  - Что ж, мы пришли, спасибо, Сонохока. - улыбнулась Узумаки (хм, походу она меня провела через барьер). - Сорано! - закричала она, я аж поморщилась, а вскоре прибежала уже знакомая мне красноволосая девчушка-генин. - Помоги занести пакеты. - женщина снова сменила тон на ласковый.
  
  - Здраствуйте. - поздоровалась со мной мелкая, ухватившись за два мешка.
  
  - Привет. - кивнула я.
  
  - Кстати, а у тебя есть кто на примете? - Кушина ехидно приподняла бровь, а я покраснела и отвернулась. - Вижу, что есть. Признавайся.
  
  - Да нет у меня никого, Кушина-сан. - попыталась я отбрехаться. - Ну... Джирайя пытался ко мне подкатить, так я от Орочимару знаю, что он из себя представляет. Не хочу.
  
  - А с кем ты вообще знакома в Конохе? - она меня затащила в дом (а стальная же у неё хватка).
  
  - Ну, Наруто, Саске, Сакура, Джирайя, Цунаде-сан, - стала я перечислять. - Кабуто, тоже, блин, допрыгался когда-то.
  
  - Ха, да я видела, как ты за ним гналась. - рассмеялась Узумаки. - Бедный парень. Вы навели шум на всю деревню.
  
  - Эй, этот бедный парень упал прямо на меня и упёрся... сами знаете, куда. - я возмущённо сложила руки на груди. - Пусть радуется, что жив остался.
  
  - Характер у тебя боевой, это хорошо. - одобрительно кивнула она.
  
  - Иногда он у меня перестаёт таковым быть, но всё же злить меня не рекомендую. - я улыбнулась котиком. - Так, на чём я остановилась? А, да. Ещё знаю Хокаге-сама, вас с сегодняшнего дня и самого Орочимару, хотя с последним неудивительно - я живу у него. Мельком познакомилась с Ино Яманака и Хинатой Хьюга - Бьякуган трудно не узнать. Всё, больше я никого не знаю.
  
  Итачи я не стала палить - ни к чему знать о том, что мы с ним на самом деле давненько знакомы.
  
  - Понятно. - Кушина постучала пальцами по столу. - Кстати, а почему ты употребила суффиксы лишь ко мне и Цунаде-сан? И Орочимару-сана так не называешь.
  
  - Да просто не люблю их употреблять по отношению к знакомым и тем, кто младше меня. Тех, кого уважаю, я могу так называть. С Джирайей я фамильярничаю, потому что он меня лишь раздражает. - честно отвечаю я.
  
  - А Орочимару-сан?
  
  - А он тут при чём? - мля, не хочу, чтоб об этом узнали. - Ну вернул он меня к жизни, хоть и с амнезией, подумаешь.
  
  - Что-то ты недоговариваешь. - усмехнулась Узумаки. - Ладно, придёт время - сама расскажешь. Мне ты можешь доверять, правда. Что ж, надеюсь, что ты полностью освоишься в Конохе. Ну и приходи к нам.
  
  - Спасибо, Кушина-сан. - поблагодарила я её.
  
  - А сковородка тебе ещё пригодится, запомни мои слова. - наставительно произнесла Узумаки.
  
  - Хорошо, я её сохраню. До свидания. - попрощалась я и, прихватив кулёк с новеньким кухонным предметом, покинула особняк. Красноволоска выпустила меня через барьер, после чего я направилась домой. Н-да, всё же стоит выучить и нанести ту печать, ведь ходить налегке лучше, чем гружёным ослом.
  
  ========== Глава 18. Скрывая чувства ==========
   Дом ещё не пустовал - не успела я спрятать сковороду, как вниз спустился змеиный саннин в джонинской форме. Значит скоро уходит помогать спасать Гаару. Что ж, удачи.
  
  - Миссия в Песке. Очаровательно. - вздохнула я. - Интересно, там будут Сасори и Дейдара?
  
  - Посмотрим, Асия. - ответил змей. - Помнишь что-нибудь по ним?
  
  - Мало что. - пожимаю плечами. - Лишь то, что Дейдара помешан на взрывах, а Сасори - мастер марионеток, пользуется смертельными ядами собственного изготовления и превратил сам себя в куклу. Чтоб его убить, надо целиться в сердце. Всё.
  
  - Немного, но полезно.
  
  - Кстати, о Сасори ты должен был слышать, этот отравитель вроде в Третьей Войне участвовал.
  
  - Верно. Цунаде-химе долго мучилась, изготавливая противоядия от его ядов. Ещё что-нибудь?
  
  - Нет, больше ничего.
  
  - Жаль.
  
  - Уж прости, но память штука недолговечная, я не могу всё помнить. - я обпёрлась о подоконник как раз рядом с орхидеей и уставилась в окно. Нравится мне этот цветочек, чёрт подери, но откуда он взялся? Орочи приобрёл? Он вообще иногда странно себя ведёт - пару дней назад буквально приказал Джирайе не лезть ко мне, отмалчивается, глаза отводит. Хм. Рука потянулась к одному из цветков на веточке, чтоб погладить. Вспомнилась орхидея у мамы в родном мире нежно-лилового цвета. Я ещё тогда шутила насчёт палисадника из орхидей, где есть все их разновидности - белые, оливковые, оранжевые, пёстрые, чёрные да вообще разнокалиберные. Во всяком случае у нас в квартире только орхидея нормально цвела раз в год, а оранжевая лилия - лишь раз в два-три года, если повезёт. Кактусы не в счёт - они живучие растения-ёжики, правда кошка как-то с форточки упала на горшочек с ними и лишила один из "ёжиков" цветочка. Обидно.
  
  - Так сильно любишь орхидеи? - бля, нельзя же так подкрадываться, вроде пару секунд назад стоял в дверном проёме.
  
  - Угу. В том мире я когда-то мечтала собрать орхидеи всех цветов, да только они дорогущие и места дома не было. Потом я попросту бросила эту шуточную мечту. - отмахиваюсь. - Только одна имелась, розово-лиловая. Мама не любила оранжевые.
  
  - А ты присмотрела белую.
  
  - Кстати, именно эту я видела тогда в лавке Яманак. Откуда?..
  
  - Джирайя тебя тогда видел. - перебив меня, змей прислонился плечом к стене рядом со мной. - Сам разболтал, что ты смотрела на "какой-то белый цветок", затем ушла.
  
  - Хм. Ну на все его попытки ко мне подкатить я всегда буду отвечать отказом. Авось надоест и успокоится. - я с недовольным видом скрестила руки на груди, затем посмотрела на орхидею. - Если дело до крайности дойдёт...
  
  - Отправишь его в полёт? - со смешком подметил Орочимару.
  
  - Нееее. - ухмыльнулась я. - Не только я. Интересно, что скажет на это Цунаде? Думаю, пару минут она выкроит из своего графика для такого дела.
  
  - Мне уже его жаль. - медленно с сарказмом протянул змей. О да, он же в курсе моего характера, личностных требований, вкусов. Только пока он, слава всем богам, не знает, что я его люблю. Буду скрывать это, ну или постараюсь.
  
  - Вы когда выдвигаетесь в Суну? - поспешила я сменить тему.
  
  - Успею к своим. Я же владею Хирайшином, забыла? - вот же язва.
  
  - На запечатывание биджу уходит три дня, в Суне у тебя маячка нету, а убежище где-то в стране Рек. - напомнила я ему.
  
  - Справимся.
  
  - Но всё равно будь поосторожнее. - тихо добавила я, отвернувшись к окну.
  
  - Знаешь... Поговорим, когда мы вернёмся с миссии. - внезапно сказал он. Я не успела обернуться, как Орочи исчез - ушёл Хирайшином. Я не сомневаюсь, что он слышал мои слова, но на удивление не сьязвил ничего. Что-то я уже как-то опасаюсь предстоящего разговора. И чем мне заняться?
  
  Ответ в подвале. Добро пожаловать в тренажёрку. Пора вспоминать, как я сражалась в чужом теле и без применения разрушительной силы.
  
  ***
  
  Аж до позднего вечера я проторчала в подвале, пытаясь воспроизвести стиль боя змеиного саннина. Получалось пока на троечку, но прогресс имеется. Надо бы ещё пару техник выучить. Чем я и занялась, направившись в библиотеку и прихватив с собой яблоко с кухни. Стихии я уже учить не буду, потом как-нибудь, гендзюцу мне неинтересно, а вот фуиндзюцу вполне. Хотя бы основы нужны. Если ничего не выйдет, попрошу Кушину меня подучить, она ведь Узумаки. Ещё бы со змеиными техниками разобраться и повторить их. Эх, приходится на людях играть новичка, хорошо хоть дома без свидетелей могу снимать маску и учиться хорошо. Вот сейчас и сижу на полу в гостиной, вгрызаясь в яблоко (обожаю зелёные), и вчитываюсь в свиточек. Там много техник с печатями, но меня заинтересовали лишь некоторые. Хорошо, что я не забыла японский язык и все эти иероглифы.
  
  - Соно-чан? - я с фруктом в зубах повернулась в сторону двери и заметила Кабуто.
  
  - Пвивет. - выдаю с набитым ртом. Прожевав, добавила: - Поздно же ты.
  
  - Задержался. Что изучаешь? - тот сел рядом.
  
  - Да вот хочу хоть одну технику фуиндзюцу выучить. Запечатывание. Полезная штука, кстати.
  
  - Помочь?
  
  - Да нет, сама справлюсь, не маленькая.
  
  - В первую нашу встречу ты такой не казалась. - усмехнулся Якуши, поправляя очки.
  
  - То было тогда. - отмахнулась я. - Теперь со мной шутки плохи.
  
  - Это точно. - парень машинально потрогал челюсть. - Память возвращается?
  
  - По маленькому кусочку может. - пожимаю плечами. - Но я всё же решила последовать твоему совету и начать жизнь с чистого листа. Прошлое пусть останется в прошлом.
  
  - Умно. - хмыкнул Кабуто. - Кстати, всё хотел спросить, почему ты так беспокоилась тогда за Орочимару-сана? Со стороны казалось, что ты испугалась за его жизнь.
  
  Ещё бы - он чуть себя до голодного обморока не довёл.
  
  - Да, испугалась. Доволен? - буркнула я, отвернувшись от него. - Представь, что бы случилось, если бы мы так вовремя не выбили ему дверь.
  
  - Ну да. Но всё же почему? - вот настырный.
  
  - По качану. Не мешай мне, пожалуйста. - я уже на змеиное шипение перешла, сверкнув глазами (ну наверное, от злости они всегда кажутся чуть ярче).
  
  - Ты что-то скрываешь, Сонохока. - усмехнулся ирьёнин. М-да, в вопросах привязанности из меня никудышная актриса, мне было куда проще притворяться самим Орочимару.
  
  - До свидания. - я, не смотря на него, указала на выход. Когда он ушёл, я лишь вздохнула - докопается ведь, зараза. Чёрт, это вовсе не смешно, да и со стороны выглядит глупо и ненатурально - эксперимент влюбился в собственного создателя. По крайней мере так всем будет казаться, ведь истину о том, кто я на самом деле, знают лишь Итачи, мой призыв Хакуши и Курама. А если в придачу учесть то, что моё нынешнее тело создано из ДНК Орочи, пусть и с примесью ДНК Цунаде, то это вообще ненормально. Инцест, итить твою во все стороны.
  
  ***
  
  Следующее утро принесло мне кучу проблем. Сперва я в очередной раз с дивана навернулась, затем отряхивала одеяло, которое во сне истолкла, а под конец заметила кровь на простыне, благо она на обивку не прошла - мало её. Да блядь, вашу бабушку в гнездо гарпий, опять эти "весёлые дни". Аж соскучиться успела за тринадцать лет (сарказм, если чё). Ксо! Ладно, простынь застирать, бельё тоже, где-то у меня сменка валялась. Ох ёпрст, вечно с ними проблем куча. Какого лешего меня бесплодной не сделали?!
  
  Ладно, можно ругаться хоть до пришествия Кагуи, это не изменить, разве что в больничку пойти и попроситься на операцию, а слушать отговоры - лишняя нервотрёпка. Да и длятся эти дни всего два-три дня, а не неделю, как это было в моём прежнем мире. Остываю, беру в охапку простынь и топаю в ванную. Около часа ушло на стирку, утренние процедуры да одевание. Кабуто умотал ещё до моего пробуждения, хоть поесть оставил. Спасибо ему за это. Дожидаясь, пока чайник нагреется, я задумалась над тем, что мне делать. Физические нагрузки обычно противопоказаны при этих дурацких "красных днях", лишь незначительные, так что можно подучить змеиные техники и поставить себе печать для хранения оружия. Так и сделаю. Техника Змеиной руки вообще лёгкая, печати легко запомнить, с неё и начну. Может ещё Бока но Дзюцу добавлю в личный арсенал, больно нравится мне эта техника. Так как Якуши с утра до вечера на работе или задании от Хокаге (да, такое бывает, когда на серьёзную миссию формируют команду, в составе которой обязательно есть ирьёнин), то я могу не волноваться, что меня запалят. Что ж, на время отсутствия Орочи можно пару его техник скопипастить себе.
  
  Интересно, о чём он хочет поговорить после возвращения? В том, что он вернётся, я не сомневаюсь - он очень сильный шиноби, не просто так ведь носит титул Легендарного саннина, как Джи с Цуной, да и моё вмешательство помогло. Вполне возможно, что мы расставим все точки над "и". Походу наше разделение сильно сказалось на нас обоих. Эх, сюда бы Стража хоть на пару минут, пусть бы обьяснил. Но увы - абонент недоступен на неопределённый срок, а то и вообще навсегда. Ясно, что чем дальше мы друг от друга, тем нам хуже, необходимо сосредотачиваться на чём-то другом, чтоб не стать тряпкой, а ведь в бою это будет фатально.
  
  Ладно, мне нужны тренировки, чтоб отвлечься от чувства опустошённости и прочистить голову. Ещё не хватало, чтоб я расклеилась. Якуши итак подозревает что-то, а мне его любопытство совсем ни к чему. Кстати, раз он ирьёнин, то наверняка сможет потом помочь. Попробую последовать примеру канонного Наруто и добавить стихийную чакру в Расенган. Так как Ветра у меня нету, остаются Вода и Земля, можно попробовать одну из них. Так Расен Сюрикен останется у своего создателя и правообладателя и ничего не нарушится. Но не факт, что новая техника мне не навредит, поэтому мне бы пригодилась помощь Кабуто. Но сначала освою ту печать и змеек, а потом уже возьмусь за совершенствование. Может и блондина намёками подтолкну на такую тренировку, тем более вместе веселее. Посмотрим на будущее.
  
  ========== Глава 19. Обычный день ==========
   Мне банально скучно. Вся седьмая команда вернётся лишь через несколько дней, да и я уверена, что команда Гая тоже отправится к ним на подмогу. Охохохохоюшки, ну хоть доступ к тренажёрке имею. Так, ладно, складываю печати, мысленно произношу название техники. Есть - прямо из моей руки вылезло несколько змей. Надо будет себе какую-нибудь лёгкую куртку приобрести, пусть рептилии из рукавов вылазят, а то зрелище не для слабонервных, хе-хе. Убираю змеек, техника получилась на отлично. А ну, Расенган к бою! Три секунды на формирование шара из вихрей чакры, разгон, атака, результат - большая дырка в каменном блоке. Н-дя, мусор теперь выносить. Ну и ладно, не проблема. Попробую в обеих руках создать сферы.
  
  Спустя три часа, во время которых я повторяла техники, которые знала на отлично, я покинула подвал. Суитоном я не пользовалась, так как потом ремонт делать. Что ж, с техниками у меня всё нормально, но мне надо хорошо отработать тайдзюцу. На него и буду делать упор, а то тот трюк "быстро подскочить и перерезать глотку" не всегда хорош - он ведь основан на внезапности. Завтра я возьмусь изучать Бока но Дзюцу и осваивать её заново, а сейчас можно себе небольшой перерыв устроить и ещё кое над чем подумать.
  
  Почему Орочи удалось воскресить девушку, по сути принадлежавшую совсем другому миру? Скорее всего имеет место привязка к определённой вселенной. Я привязалась к этому миру в тот самый момент, когда меня вселили в тело саннина, а при воскрешении вернулась именно сюда. Конечно, это просто теория, но заставляющая задуматься. Ведь всё, что у меня осталось от того мира, это воспоминания, которые напоминают мне, откуда я на самом деле. Как ни странно, забывать не хочется, ведь там есть и приятные. Но мой дом теперь здесь и у меня совсем другая жизнь и другие увлечения. Нет больше Анастасии, есть лишь Сонохока. Вместо беспомощной девицы появилась опасная куноичи, а если учесть, что радикализм мне ещё тогда был присущ, то дорогу мне лучше не переходить. Я всегда считаю, что лучше прибить нахрен противника, а не болтать с ним, особенно если он просто двинутый на голову.
  
  Об этом я и размышляла, идя по улице. Дом я заперла, барьер на меня настроен, так что проблем нет. Мимо меня всё так же пробегали дети, проходили взрослые. Эх, живёт деревня. Только без Наруто как-то скучно.
  
  - Привет. - меня тормознул... угадайте, кто.
  
  - Ага, здраствуйте. - угрюмо поздоровалась я с извращенцем.
  
  - А почему такое настроение? - улыбается. М-да, лучше бы рыл инфу на Акацуки и Пейна, я ведь не могу рассказать.
  
  - Ничего, забудьте. - отмахиваюсь. - Кстати, я знаю, что вы с Орочимару поспорили, причём по вашей инициативе, так что можете сразу сдаваться.
  
  - Да я уже отказался от этого спора. - замахал руками Джирайя, затем спохватился. - А откуда ты знаешь о споре?
  
  - Подслушала случайно как-то. - пожимаю плечами. - Ну и сам Орочимару рассказал. Вы болтали без умолку.
  
  - Видимо я слишком много выпил тогда. - тот почесал затылок. - В любом случае я не буду больше к тебе лезть, тем более Орочи мне подробно разьяснил, что да как. - угу, разьяснил политику партии. - Я заметил с его стороны какую-то заботу о тебе, за ним раньше такого не наблюдалось.
  
  От этих слов я замерла на месте и круглыми глазами уставилась на жабьего саннина. Тот развёл руками. Ну, не совсем не наблюдалось, просто он не видел тренировки с Наруто и походу забыл то прикрытие, когда на него убийства повесили. Или не забыл, но не любит вспоминать? Я ведь типа тут нихрена не знаю.
  
  - Я и Цунаде-химе его хорошо знаем. Этот подколодный змей вообще-то любит одиночество и делает вид, что он бессердечный сукин сын, но если он проявляет хоть каплю человечности, это заметно.
  
  О да, это уж точно.
  
  - А что ты о нём думаешь? - внезапно спросил он, заработав мой недоумённый взгляд.
  
  - Нуууу. - протянула я, почесав затылок. - Отстранённый, строгий, иногда чересчур увлекается. - на его вопросительный взгляд поясняю. - Как-то он на три дня заперся в лаборатории и чуть голодный обморок не получил. Мы с Кабуто вовремя выломали дверь и вытащили его.
  
  - С ним иногда такое бывает. - усмехнулся жабка. - Он забывает про всё на свете, когда увлекается очередным экспериментом.
  
  - Надо будет в другой раз напомнить ему взять с собой хоть что-то пожевать, если ему опять что-нибудь подобное взбредёт в голову. - буркнула я.
  
  - Заботишься о нём? - насмешливо спросил Джирайя.
  
  - Допустим, и что с того? - я аж чувствую, как кровь приливает к щекам, так что отворачиваюсь. Бляяя, этого не хватало. Надеюсь, не заметил.
  
  - Это хорошо, а то одного Кабуто явно мало. А ты чего вдруг покраснела? - спалил таки, гад. - Только не говори мне, что ты влюблена.
  
  - Нет! - резко выпалила я.
  
  - А цвет твоего лица говорит об обратном. - ухмыльнулся мужчина, скрестив руки на груди. Мать твою, любопытный догадливый жаб. Куда, спрашивается, делось моё актёрское мастерство?! Хотя есть приблизительный ответ - тратится на игру "я в Конохе новичок".
  
  - Я не хочу об этом говорить. - я развернулась и пошла дальше. Пусть сам думает. Вот только если он разболтает, то... Чёрт, даже думать об этом не хочется. Сгорю ведь от стыда и смущения. Забавно - слону череп проломлю, а в любви под страхом смерти не признаюсь. Вот такие пирожки с котятами, блин. Да ещё и предстоящий разговор с Орочи намечается по его возвращении.
  
  Надо будет валерьянки напиться перед этим, авось нервничать так сильно не буду.
  
  ***
  
  Сама не заметила, как пришла на полигон. Видимо у меня автопилот настроен именно на эту часть Конохи. Ладно, хоть помедитирую, а резерв у меня итак ежедневно пополняется - по чуть-чуть направляю чакру в накопители. Без понятия, что сейчас происходит в деревне, но если я понадоблюсь, Хокаге пришлёт ко мне кого-нибудь с сообщением. А пока можно своими делами заняться.
  
  Ага, как же, удастся мне побыть в спокойствии.
  
  - Конохамару, сколько можно? - раздался девчачий голосок (явно Моеги, сокомандница мелкого внучка Хирузена).
  
  - Пока я не сумею победить Наруто в бою, я не успокоюсь! - выкрикнул пацан. Ох, мама родная, да ему до джинчурики, как до Китая раком. Вся команда вышла на полянку, где я сидела под деревом в позе лотоса и пыталась уйти в себя. Куда там?
  
  - Эй, это наш полигон! - снова возмутился пацан.
  
  - Таблички, на которой написано, что это ваш полигон, на входе не висит. - вернула ему шпильку.
  
  - Погоди-ка... Ты ведь та самая девчонка-эксперимент, о которой в Конохе шепчутся! - догадался он. Девчонка? Малявка, да я вдвое старше тебя.
  
  - Ну да, и что? - хмыкаю.
  
  - А я-то думаю, почему ты похожа на ученика моего дедушки. - ухмыльнулся мальчишка. Удон с кислым видом поправил очки, а Моеги явно надоело выступление "уважаемого внука". - Сразимся?
  
  - Жить надоело? - я скептически на него посмотрела.
  
  - Совсем свихнулся, Конохамару? - девочка дала ему подзатыльник. - Тебе лишь бы подраться с кем-то.
  
  - Да ладно, она всего лишь клон.
  
  - Какой самоуверенный. - внезапно ухмыльнулась я по-змеиному и встала с земли, затем врезала по дереву, под которым сидела. Растение с грохотом повалилось на землю - я приноровилась бить с применением чакры, спасибо подробным разьяснениям Сакуры. Конохамару побледнел и отступил на шаг.
  
  - Я клон, но это не значит, что я слабая. - добавляю, выпрямившись. - По деревьям умеешь без рук ходить? А по воде? Если нет, разговор окончен. Что-то твои напарники намного умнее тебя.
  
  - Остынь, Конохамару. - встрял Удон. Я лишь с усмешкой хмыкнула (хе, напоминаю Саске) и ушла медитировать на дерево - авось не побеспокоят. Пацан тем временем отмер, высокомерно фыркнул (угу, а щелбан в лоб с применением чакры не хочешь?) и отправился куда-то вглубь лесочка, его друзья пошли за ним. Пускай тренируются, раз пришли.
  
  ***
  
  Просидела я до двух часов дня, после чего покинула полигон. Оружие и дома пометаю, а сейчас надо бы подумать над тем, где мне куртку взять. Вообще это просто в магазин зайти и потратиться. Так и сделаю. Шоппинг я вообще терпеть не могу, но иногда стоит купить нужную вещь. Интересно, присмотрю ли я там что-нибудь или уйду с пустыми руками? Посмотрим.
  
  Так, наконец я пришла в нужный магазин. Так как деньги я всегда беру с собой на всякий случай, то может и хватит. Но мне вообще нужно что-нибудь на длинный рукав, только не юкату или кимоно - для меня это равносильно кошмару. Хаори разве что могу стерпеть. Я вообще люблю либо без рукавов, либо с длинным рукавом одежду, уж такие у меня вкусы. Что ж, поглядим. Если мне не хватит денег, придётся брать из заначки в доме или копить на миссиях. Ранги В и А мне по сути рано ещё давать, хотя В может и дадут когда-нибудь, а чем выше ранг миссии, тем больше за неё платят.
  
  После получаса поисков мне на глаза попалась лёгкая куртка цвета хаки. Вроде ничего так - рукав достаточно длинный и широкий, чтоб из него змеи вылазили, карманы в наличии, капюшон тоже. Класс. Второе, что попалось мне на глаза - чёрная кожаная куртка, причём короткая - закрывает лишь шею и грудь. Куртка-топ, как я такие называю. В моём мире такие тоже носились, только в основном джинсовые, насколько я помню. Н-да, дороговато стоит, зараза, жаба давит. Придётся таки мотать домой за деньгами, заодно поесть себе сделаю.
  
  Буду надеятся, что прокатит и Хокаге отправит меня на миссию, ведь я тоже хочу приносить зарплату в дом. Хорошо хоть этот мир значительно отличается от моего тем, что тут бомжи по помойкам не лазают и поиск работы не является сам по себе работой, только без зарплаты. Народ не от хорошей жизни питается обьедками и спит под открытым небом, вот только об этом не задумываются. Эх, походу мне повезло - безработицей в Конохе не пахнет, только надо знать, кого куда посылать. Мне, как чунину, полагаются ранги С и В, однако то задание оказалось слишком лёгким. Что же будет дальше-то?
  
  ========== Глава 20. Миссия ранга В ==========
   Нифига себе поворот. На следующий день меня вызвал к себе Хокаге и поручил миссию ранга В. Наконец-то что-то стоящее, однако предупреждение о том, что в случае провала или неспособности выполнить задание я буду выполнять только ранг С, омрачало. И, ясен пень, я буду с напарником. Хорошо хоть со знакомым по канону. А именно Шисуи Учиха. Это хорошо - у него есть опыт.
  
  Итого нам необходимо выследить группу шиноби, проникших на территорию страны Огня и захватить их, заодно выяснить их цели. Плохо, что убить нельзя, ну и ладно - будем действовать исподтишка. Допросит их Шисуи, а у меня свои методы допроса - сломать все кости и убить, если ничего не выясниться. Так что такое деликатное дело не по мне. Вот мы сейчас и несёмся в погоню за той компашкой, коих видели на востоке. Ксо, они что, из Облака явились?
  
  Как бы то ни было, у нас задание и мы его выполним. Да и с шиноби интереснее сражаться, чем с простыми бандитами. Сейчас мы полагаемся на Шаринган моего напарничка, я вообще не сенсор.
  
  - Соно-чан. - обратился ко мне Учиха.
  
  - Да?
  
  - Я так понял, что ты больше на ближнем бою специализируешься. Как только мы столкнёмся со шпионами, обезвредь их любыми способами, но не убивай.
  
  - А ты?
  
  - В случае чего прикрою. Если миссия будет выполнена блестяще, то тебе в будущем можно будет доверить ранг В. - обьяснил брюнет. Ясно, снова проверка с рекомендацией-отчётом. Хотя если учесть, с какой лёгкостью была выполнена моя предыдущая миссия, то наверняка есть планы на ранг выше.
  
  - Понятно. - кивнула я. - Но их ещё надо найти.
  
  - Само собой.
  
  Н-да, что ж, вполне ожидаемо. Хотя попробую обойтись без лишнего шума, ведь я не только танк. Из техник предыдущей жизни я отлично освоила Расенган, Змеиную руку, стихийные шесть штук и Призыв, однако над телом ещё работать надо. Ну да ничего, справлюсь. Бока но Дзюцу я ещё не выучила, попробую обойтись Укрытием крота. Неплохо как для клона с амнезией, хе, только память мне вовсе не отшибло.
  
  ***
  
  Мы нашли троицу ночью в лесу. Пытались скрыть чакру, да только мы их всё равно нашли и затаились. Не знаю, на что эти ребята способны, но они явно не слабаки. Создаю клонов и вместе с ними ухожу в землю. Напарника тоже поблизости не наблюдаю, хотя это неважно - он вообще мастер. На счет три я активирую Скальпель чакры и вместе с клонами выскакиваю из-под земли. Обожаю внезапность - один из шиноби не успел среагировать, мне удалось повредить ему руки, затем уронить на землю. Его напарникам повезло больше - с клонами разобрались. Наверное почувствовали мою чакру.
  
  - Ты ещё кто? - они направили на меня оружие. Пришлось повернуться к ним лицом.
  
  - Ваш приятель жив. - безразлично говорю им. - Однако мы не любим вторжений на нашу территорию.
  
  Вообще самый правильный способ разговора - сначала обезвредь, потом спрашивай, а то чего доброго свинью подложат. Вот и сейчас так. Поскольку элемент неожиданности потерян, надо сражаться так. Оба моих противника в масках пошли в атаку, видно поняли, что я к ним не на чай с плюшками заглянула. Пришлось уворачиваться от их мечей, благо я быстрая. Создаю Расенган, всаживаю в живот одному из напавших. Н-да, наверняка внутренности у него перемешались, ну и ладно. Скальпелем Чакры я б его с гарантией убила. Остался один.
  
  - Ты за это заплатишь, сука. - прошипел он и сложил печати. - Райтон: Падающая темнота!
  
  Блин, надо быстро уходить заменой или под землю. От молний практически невозможно увернуться. Еле успела подменить себя бревном. Водный щит не спас бы - саму током шибануло б. Применяю Змеиную руку, из рукавов куртки в сторону ниндзя устремились змеи. Зараза, порубил их. Что ж, остаётся ближний бой, достаю кунаи и вспоминаю все приёмы, которые выучила.
  
  - А ты увёртливая. - ухмыльнулся он. Я промолчала и пошла в наступление. Кунаи у меня пропитаны чакрой Суитона, так что их прочность должна бы увеличиться, да только я перед отправкой на задание их парализующим ядом смазала. Увы, последний враг не желал сдаваться. Спасло лишь вмешательство Шисуи - он парализовал этого красавца техникой Шарингана.
  
  - Спасибо за помощь. - поблагодарила я его, убирая кунаи в подсумок. - Что-то убийство у меня вышло бы намного лучше, чем захват в плен.
  
  Только сейчас до меня дошло - а какого хрена я их в Земляной купол не поймала, ведь техника вроде как чакру поглощает?
  
  - Ничего страшного, ведь ты же не одна будешь выполнять миссии. - Учиха пожал плечами. Дальше его работа выяснять, кто эти ребята и какого лысого ёжика они тут забыли. Вообще он прав - в одиночку миссии не выполняются, так что либо меня будут приписывать к какой-нибудь группе, либо сформируют новую. Если честно, то в компании веселей, но только если напарнички не начнут докапываться или нервировать, а то и психануть могу.
  
  ***
  
  Что ж, миссию нам засчитали и заплатили неплохо. Теперь можно и продохнуть. Поправив воротник куртки (а потратилась я на ту короткую кожаную), направляюсь домой. Красота. Хоть без дела сидеть не буду, авось ещё пошлют на миссию как-нибудь. И всё же жаль, что их нельзя было убивать, шпионов сраных, но живые они полезнее. Как выяснилось, эти человечки действительно оказались из Кумо. Неймётся этому Райкаге, блин, военную мощь наращивает, зараза. Что-то мне кажется, что на данный момент самыми сильными деревнями являются Лист и Облако, только у них два джинчурики, а у нас целый клан Учиха с Шаринганом и Хьюга с Бьякуганом.
  
  - Сонохока, верно? - так, знакомый старческий голос. Поворачиваюсь, вижу Хирузена.
  
  - Ага. - киваю.
  
  - Орочимару никогда не набалуется. - старик с усмешкой покачал головой. Тоже мне, открыл Луну на небе.
  
  - Зато это его баловство пользу приносит. - я скрестила руки на груди.
  
  - Знаю и иногда это хорошо. Я надеюсь, что ты оправдаешь ожидания.
  
  - А? - непонимающе смотрю на Сарутоби. - Вы о чём?
  
  - О том, что каждый шиноби в деревне должен быть предан ей и готов защищать ценой своей жизни.
  
  Дальше я не слушала, но суть уловила - бесполезного нахлебника просто уберут из деревни. Я, конечно, не сижу на чужой шее, свесив ножки, а выполняю миссии, которые дают, но всё же слова старика меня насторожили. Будто бы Орочи меня воскресил лишь для того, чтоб в Конохе было на ещё одного сильного ниндзя больше, а учитывая, что я ещё призываю змей, то вообще мощная боевая единица (хотя в сравнении с большинством шиноби я так, тюлька среди акул). Пфф, ну спасибо, Хирузен, за такие тёплые слова.
  
  - А я не собираюсь жить здесь просто так. - я с вызовом посмотрела ему в глаза. - Пусть я и клон, но имею свою душу. Коноха мой дом и я сделаю всё, что смогу, для его защиты.
  
  - Хорошие слова, Сонохока. - кивнул тот и ушёл.
  
  - Н-да уж. - едва слышно прошептала я себе под нос и направилась домой учить заново технику Бока но Дзюцу. Может кофе себе сделаю покрепче и допоздна сяду за свиток? Без Орочимару как-то паршиво на душе. Пусто. Разделили нас, блин, теперь имеем тут зависимость друг от друга для нормального настроения. Хорошо хоть отвлечься можно. Однако он скоро должен вернутся, как и седьмая команда. Вот и поговорим, если меня на миссию не отправят, ведь некоторые рангов С и В могут длится не один день, как у меня в обоих случаях, а несколько. А хотя ничего страшного, по возвращении можно.
  
  Осталось лишь дождаться его. Но вот признаваться ему как-то не хочется - опасаюсь реакции. Нафиг. Хоть бы мне миссию дали на пару дней. Мечты-мечты.
  
  ***
  
  Тренировки, тренировки. У меня скоро войдёт в привычку на ночь выпить кофе и уйти учиться. Хорошо хоть будильник выключила нафиг. Вот сейчас решила не покидать подвал, пока не научусь буквально всасываться в землю. Для скрытного проникновения эта техника - самое то. Ясен пень, что за пару часов не получится, но эта техника как раз на очереди стоит.
  
  С отбытия седьмой команды прошло около трёх дней. Ну да, в темпе добраться до Суны, спасти Канкуро, отыскать логово Акацуки (в принципе ястребы Саске и змеи Орочи должны были помочь в этом деле), победить их, вернуться обратно в Песок - такие дела не на один день. Саннин вернётся - расспрошу. А пока остаётся лишь жить дальше, пока дела не появятся.
  
  ========== Глава 21. Признание ==========
   Наконец-то змейка вернулся домой. Знаю, что перед этим он ещё пошёл сдавать отчёт Хокаге, но всё равно. Впрочем встречать я его вышла с кунаем в одной руке и бутербродом с помидорками в другой. Почему так? Очень просто - бутер я себе сделала поесть, а через кунай пробовала провести чакру Дотона, раз с Суитоном всё вышло на пятёрку. Пока результат вовсе неудовлетворительный - держаться не хочет.
  
  - Оригинально встречаешь. - сьязвил Орочи.
  
  - Очень смешно. - я ответила в таком же тоне и убрала кунай в подсумок. - Как прошла миссия в Песке?
  
  - Акацуки убиты. Как ты и говорила, там были Сасори и Дейдара, тот подрывник со светлыми волосами. Честно говоря, мне он показался каким-то ненормальным.
  
  - Неудивительно, там все с прибабахами. А что Гаара?
  
  - Мы его нашли уже мёртвым, из него извлекли Шукаку. Чиё-сан его оживила, использовав запрещённое дзюцу.
  
  - Киндзюцу значит. Заинтересовало, нэ? - я ехидно посмотрела на саннина.
  
  - Нет, мне жить хочется. - фыркнул тот. - Я же не все киндзюцу собираю.
  
  - Расслабься, я шучу, просто юмор у меня плоский.
  
  Разговор перенёсся в гостиную. В итоге через два часа подробного рассказа я узнала, что всё в принципе прошло, как по канону - погибшего Гаару воскресила Чиё, Дейдара и Сасори мертвы. С небольшими отличиями - логово Акацуки нашёл ястреб-поисковик Учихи (ну это понятное дело, Какаши с ними не отправили), в погоню за подрывником отправились Наруто, Саске и Орочимару и вернули на землю довольно быстро (саннин мечом отрезал хвост глиняной птицы, Саске обезвредил её молниями, а Наруто использовал чакру Курамы и сделал из подрывника еле живую отбивную, которую позже добил Орочи), а тормозили наших шиноби вообще новые лица организации - Куросуки Райга (он-то там каким Макаром оказался?) и какой-то тип по-имени Мукаде. Кто такой - не знаю.
  
  - Райгу-то припоминаю, он один из Семёрки Мечников Тумана, молнию через мечи проводит. - я почесала затылок. - А вот того типчика, которого ты упомянул, вообще не припомню.
  
  - Как бы то ни было, но они нас задержали. - хмыкнул змей. - Только оказалось, что вместо них были другие люди.
  
  - Ясно - замаскировали подделки и пустили в бой. - я подошла к окну и прислонилась спиной возле него. - Держу пари, что Зетсу сожрал трупы - этот каннибал в Акацуки выступает в роли уборщика. Знать бы ещё, как освободить биджу из статуи Гедо Мазо.
  
  Честно говоря, меня мало волновали те джинчурики, которых свои деревни тупо прошляпили, а потом правители дружно взвыли, когда запахло жареным. Больше жалко биджу, которых ловят и запечатывают, а их носителей, да и самих Хвостатых, используют в качестве оружия. Самое паршивое - с этим ничего нельзя поделать.
  
  - Сперва надо разобраться с Акацуки, а потом уже с биджу. Двоих их членов уже нет. - подметил саннин.
  
  - Хоть это хорошо. - я с усмешкой повернулась к нему.
  
  - Что-нибудь случилось, пока меня не было? - сменил он тему.
  
  - Да ничего особенного. Я быстро выучила заново Технику Змеиной руки, потом меня на миссию ранга В послали - шпионы пробрались, приказали поймать. Ну и дальше учу заново некоторые техники, коими владела ещё будучи взаперти в твоей тушке. Полагаю, без работы сидеть не буду в дальнейшем. - я пожала плечами. - В моём прежнем мире поиск работы - это уже работа, только без зарплаты, а тут платят за работу наёмного убийцы. Класс.
  
  - Так любишь убивать? - ухмыльнулся Орочи.
  
  - Лучше убить ублюдка, чем отправить его в тюрьму и встретить через много лет за тем же занятием. Куда меньше трат. С теми, кто встал на преступную дорожку только ради своего удовольствия, разговор вообще должен быть коротким. Вот и всё. - я высказала свою точку зрения. Да, мне нравится такой подход - убить и не бояться, что опять придётся ловить скотину чёрти-где. Похоже, что Орочи удовлетворился таким ответом, раз усмехнулся, прикрыв глаза.
  
  - Что ж, приятно слышать, что ты можешь ходить на миссии, но ранг В часто бывает очень опасен.
  
  - А, не переживай, во-первых, в боях опыт набирается, а во-вторых, я наверняка буду в команде с кем-то. Одну меня чёрта с два пошлют.
  
  - И всё же не вздумай подставляться под удар. - саннин подошёл ко мне. - В третий раз хочешь умереть?
  
  - Да уж, у меня богатый опыт в смерти, хоть советами делись. - отшутилась я. - Но не волнуйся, я не собираюсь переться напролом или служить щитом. А что?
  
  - Ничего. - тот отвернулся, пришлось вцепиться ему в плечо и остановить - вижу же, что он хочет что-то сказать.
  
  - Что случилось, Орочи? - глазами встретиться не удалось, увы.
  
  - Знаешь, Асия, я тебя воскресил не только из-за долга. Ты буквально вытащила меня из тьмы, в которую я чуть полностью не провалился. Я не хочу тебя потерять на очередной миссии. - признался змей, наконец повернувшись ко мне. - Понимаешь?
  
  От такого признания я ослабила хватку, опустила взгляд и поджала губы. Он только что намекнул, что я ему небезразлична. Блин, вот чувствую, что в горле встал комок, а глаза защипало. А как мне сказать ему, что люблю его? Самое блядство - я никогда раньше не любила никого. Вообще. Чёрт, Джирайя прав - я по-своему забочусь о нём, взять хотя бы тот инцидент в лаборатории.
  
  - Знаешь... Я... - поднимаю взгляд и чувствую, как из глаз катятся слёзы. - Не знаю, как правильно сказать, в красноречии я не мастер, но... Я тоже... не хочу... тебя потерять.
  
  Не выдержав, я бесшумно разрыдалась. Чёрт, я тряпка. Самая натуральная тряпка, которая лишь в экстремальных ситуациях является опасным оружием. Ещё и перед Орочи опозорилась. Блеск. Хорошо хоть лицо руками закрыла.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Здорово, чёрт возьми. Может зря я затеял этот разговор? Было видно, что Асия из себя буквально выдавливала слова. Никогда не думал, что могу испытывать к кому-то чувства. И к кому? К девушке из совсем другого мира. Глядя на тихо рыдающую Асию, мне в голову не пришло ничего лучше, кроме как обнять её (ростом она чуть ниже меня). Я ведь помню, как она жила, так что...
  
  - Ты боялась? - осторожно спрашиваю её, в ответ получаю всхлип и судорожные кивки. - Чего?
  
  - Ответной реакции. Насмешки, отталкивание, да что угодно. - выдавила она из себя. - Я... Я не умею себя вести в подобных ситуациях, так как раньше никогда... не любила никого.
  
  Н-да, понятно. Забавно, но я тоже. Образ жизни не позволял, да и не было никого. С Цунаде-химе влюблённость уже когда-то сыграла злую шутку, как-то не хотелось на себе подобное испытать. Теперь испытаю, если с Асией что-то случится. Страж про нас правду говорил, что мы два сапога пара. Тогда считать количество этих фраз для меня казалось забавным. Асию уже не трясёт, это хорошо. Как-то не хочется думать, что бы случилось в случае, если бы я её оттолкнул. Способов самоубийства много - прыжок с обрыва, смертельный яд, харакири, перерезанные вены, повешение и так далее. Или намеренная гибель во время миссии.
  
  Нашёл, о чём думать, биджу тебя побери, Орочимару. Мало того, что ты сам осознал, что она тебе небезразлична, так оказалось, что и ты ей тоже. Гений, только в плане техник да экспериментов.
  
  - Ну всё, успокойся. Знаешь, если бы мне кто-нибудь сказал, что я полюблю иномирянку, то я бы посмеялся и назвал того умника идиотом. - я попытался разрядить обстановку.
  
  - Если бы вообще не покрутил пальцем у виска. - замечаю, что она улыбнулась, хотя лицо у неё ещё кое где мокрое от слёз. - Я... Я правда люблю тебя, но... не знала, как об этом сказать. Мне куда проще подраться с Пейном, имея на вооружении один кунай, чем... ну, ты знаешь.
  
  - Теперь ты в курсе, почему я тебя воскресил. Хотя до недавнего момента не осознавал этого. - пора разбить её броню затравленного зверёныша, от которой она полностью не избавилась.
  
  - Отлично, мы два влюблённых идиота. - пошутила Асия. Спорить не стану - в плане отношений нам обоим тройки многовато будет. Дальше тело будто само двигалось - я за подбородок приподнял её лицо и через пару секунд мы поцеловались. Должен сказать, приятное ощущение, уж ради такого точно стоит жить. Я потерял свою семью, но Асию смерти не отдам. Окончилось всё тем, что нас нагло прервали, отчего мы резко отстранились друг от друга.
  
  - Упс! Э-э-э... Я, кажется, не вовремя?
  
  Десятый хвост Джуби, Джирайя, я тебя когда-нибудь убью, а вскрытие покажет отравление метилом!
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 22. Договор со Смертью ==========
   Я испытывала жгучее желание... Нет, не провалиться сквозь землю, а набить Джирайе морду. Явился в неподходящий момент и спалил нас. Н-дэээ, рожа у него, конечно, та ещё - шок наяву, вон как глаз дёргается, вернее даже глаза, поочерёдно причём. Видно наши озлобленные лица вполне ясно выражали, что мы думаем про вторжение на нашу территорию, раз саннин примирительно выставил перед собой руки.
  
  - Я, пожалуй, пойду. - и смылся с подоконника. Правильно, катись подальше от нас.
  
  - Называется, блин, застукали. - меня пробило на смех, я аж уткнулась носом в плечо Орочи.
  
  - Боится. - хмыкнул змей.
  
  - Не разболтал бы о нас. А то ещё слухи всякие поползут. - спохватилась я.
  
  - Успокойся, Асия, всё будет хорошо.
  
  - Ладно, всё, спокойна.
  
  Вообще не хватало ещё, чтоб болтали всякое дерьмо в адрес Орочимару и в мой. Эх, ну и денёк. Я наконец призналась ему в своих чувствах, пусть и неуклюже, как медведь на льду, а оказалось, что он тоже мной дорожит. Вот и живут таких вот два влюблённых психа, причём один из которых бессмертен. Похоже, что именно об этом он хотел поговорить со мной после миссии в Песке. И та забота тоже была с его стороны.
  
  - Поговоришь с Джирайей? - вопрос сам вырвался у меня.
  
  - Потом. - усмехнулся змей. - Знаешь, во время задания ночью через сон со мной связался наш общий знакомый с щупальцами и множеством глаз.
  
  - Страж? - я от удивления глаза округлила. - А я всё думала, чего от него ни слуху, ни духу.
  
  - Да, он.
  
  - И что он сказал?
  
  - Не поверишь. - насмешливо фыркнул саннин и прижал меня к себе. - Отругал меня и тебя заодно да назвал двумя влюблёнными кретинами.
  
  От такого заявления я рассмеялась. Сразу вспомнилось, что Страж меня за ляпсус с уменьшённо-ласкательным сокращением имени Орочи запалил. Кто бы мог подумать, что у меня симпатия к Орочимару перерастёт в любовь. Причём не как к гению-учёному, а как к обычному мужчине.
  
  - Улыбка тебе идёт больше, чем угрюмый вид, Асия. - подметил змей.
  
  - Что, мне почаще улыбаться? - подкалываю. - Легко.
  
  Официально - я принадлежу этому миру и у меня всё тип-топ. Аж не верится. Кажется, что это сон и просыпаться не хочется совсем.
  
  POV Орочимару
  
  Да, Страж меня поругал за топтание на одном месте. Видно, что для него случай со мной и Асией уникальный - ведь перед нами было множество других, пусть и в других мирах, только там он не проявлял себя вовсе. А тут вызывался на помощь. Вот только я не всё сказал Асии. Страж поведал об условии, чтоб она после смерти не отправилась в Ад и осталась здесь, со мной.
  
  Флешбек
  
  - Страж? - я, как говорит Асия, прифигел. Хорошенький же сон - я в собственное подсознание попал, а передо мной в воздухе плавает знакомое чёрное облако с щупальцами и множеством глаз.
  
  - Да, Орочимару, это я. - голос у него не изменился за прошедшие годы. - Времени мало, так что скажу прямо - Шинигами-сама очень недоволен твоим поступком.
  
  - Да пошёл он. - фыркаю.
  
  - Я догадывался, что ты так скажешь, поэтому передаю тебе послание. Мой господин предлагает сделку. Ты её выполнишь?
  
  - Зависит от того, что это за сделка.
  
  - Что ж, хорошо. Помнишь тот список жертв?
  
  Это трудно не забыть - чёртовы повелители смерти заставили её стать чистильщиком, даже не спрашивая её. Да уж, для богов простые смертные лишь пешки для исполнения их воли.
  
  - Он отпустит Асию, если умрут все остальные из списка. - продолжил Страж. - Таким образом договор будет исполнен и Асия станет свободна. Просто вы разделились до смерти нужных нам личностей. Надеюсь, что ты сможешь это выполнить, если хочешь, чтоб Асия осталась здесь с тобой. - выделил два последних слова.
  
  - Откуда ты?.. - договорить мне не дали.
  
  - Да вы же два влюблённых кретина. Ты не думал о том, почему Асия, принадлежавшая к другому миру, появилась здесь после твоего вмешательства? - Страж щупальцем дал мне подзатыльник. - В том мире у неё не было привязанностей, коты и кошка не в счёт. Якорь отсутствовал. А в этом мире у неё есть такой Якорь, иначе бы она после освобождения в своём прежнем мире привидением ходила по собственному дому.
  
  - Якорь? - переспросил я. Это уже интересно. Асия имеет привязанность к кому-то из нашего мира, раз я смог её воскресить. Хотя я надеялся вернуть её к жизни потому, что не могу без неё.
  
  - Да. И в этом мире её Якорем являешься ты. - ткнул мне щупальцем в грудь. - И нечего топтаться на одном месте. Ты знаешь, какая у неё была жизнь, так что не надейся на присутствие уверенности в её словах. Да и сама Асия не хочет признавать очевидное. Но пойми ты - она любит тебя.
  
  - Я хотел с ней поговорить по этому поводу после миссии. - признаюсь. - Я ведь тоже люблю её, потому и вернул к жизни.
  
  - Хорошо, что ты остался человеком. Хотя вы оба два сапога пара, я это говорил больше сотни раз. - вздохнул приспешник Шинигами. - Если тебе так дорога Асия, то для вас обоих будет лучше, если договор будет выполнен. Забуза, Сасори, Дейдара, Какузу и Хидан должны умереть, только тогда Шинигами-сама оставит тебя и Асию в покое. Прощай, может когда-нибудь ещё встретимся.
  
  На этом моменте я проснулся. Сон был слишком реальным, чтоб не верить словам Стража. Значит надо, чтоб эти пятеро нукенинов погибли любым способом, если я хочу оставить Асию здесь, в этом мире. Хотя заявление, что она влюблена в меня, немного выбивает из колеи. С её двусторонним характером никогда не знаешь, как она поступит, да и слова стоит выбирать получше.
  
  Конец флешбека
  
  С Джирайей мне всё же стоит поговорить, чтоб не болтал всем, кому не лень. Опасения Асии оправданы - официально она всего лишь мой клон с примесью ДНК Цунаде, те ещё слухи поползут. Только Итачи-кун знает, кто она на самом деле, а Хокаге - то, что это душа другого человека с амнезией в специально выращенном теле. Однако как быть с миссиями? Она же всё рвётся в ближний бой, её убить могут, пусть она и сильный чунин. Надо убедить Хокаге на формирование отдельной команды, в составе которой будут она и ещё двое надёжных людей. Но это потом.
  
  Да, я много чего знаю про Асию - непривередливая, скромная и чувствительная, но вместе с этим вспыльчивая, драчливая и целеустремлённая. В такие моменты я даже понимаю Минато, влюблённого в Кушину-чан. Даже смешно как-то - история повторяется, только персонажи другие. Асия не любит выглядеть слишком женственно, предпочитая быть такой, как ей нравится, однако именно это в ней и привлекает. Сам не знаю, как меня вообще угораздило её полюбить. Хотя, учитывая, что около трёх-четырёх лет мы с ней общались и ругались, времени на привязанность было полно.
  
  - Мне надо идти. - с неохотой отпускаю её. Хорошо, что она понимающая.
  
  - Хорошо. А я пока займусь тренировкой - Дотон всё не хочет через кунай проводиться. - улыбается.
  
  - Увидимся. - исчезаю шуншином. Так, вспоминай, голова, где мне Джирайю искать для разговора?
  
  Конец POV Орочимару
  
  Н-да, стало скучно без Орочи. Ну и ладно. Забавно, что Страж с ним связался, хотя мог бы и со мной тоже поболтать, зараза. Иду тренироваться на задний двор - захотелось подышать свежим воздухом. Чёрт, так в голове всё перекрутилось, что походу мне только медитация поможет успокоить бурю внутри. Резко стало не до тренировки с Дотоном.
  
  Вот только что мне делать дальше? Что НАМ делать дальше? Без понятия - мы хоть и имеем много общего, но вместе с этим разные. Спокойный и харизматичный Орочимару да девица с изменчивым во все стороны характером, то бишь я. Мой внутренний голос снова ехидно шепнул: - "Противоположности притягиваются." - пришлось снова послать. Но меня не высмеяли и не оттолкнули, значит бояться незачем. Эх, из меня вообще романтик, как из бегемота рэпер.
  
  А вообще - если глянуть на Минато и Кушину, то там тоже два разных человека, а всё равно любят друг друга. Им-то хорошо - инцеста нету, как в моём случае. Я же имею тело из клеток Орочи и Цунаде. Не уверена, что... Нет, не буду думать об этом, рано. И вообще - на людях нам лучше не показывать чувства, не то поймут, разве что дома можно будет снимать маски. Впрочем для Джирайи это уже не секрет, Ино наверняка тоже в курсе, так как беленькая орхидейка из её лавки, а Кабуто подозревает меня в чём-то, раз видел мою заботу.
  
  Даэдра вас забери, угораздило мне найти такую проблему на свою пятую точку, причём в сфере романтических отношений, а не боёв. Жизнь - штука непредсказуемая.
  
  ========== Глава 23. Доброе утро ==========
   Уже прошло около недели с того дня. С виду всё было окей - миссии, тренировки, поздний приход домой (кстати, я диван так и не променяла на кровать, не хочу). Но только с виду. После нашего со змеем неуклюжего признания он с лихвой оправдывал свою кличку. Саннин оказался: 1. Собственником. 2. Типчиком из разряда "ты ему слово, а он тебе в ответ десять, причём обязательно язвительных". Хорошо хоть не опекал - ненавижу такое. Ну и знал меру в сарказме - в курсе ведь, что я и обидеться могу. В свободное время я вбивала в память тела всё новые приёмы, в основном тайдзюцу - ближний бой это круто, особенно со стилем Цунаде (пропитать чакрой кулак и вдарить, высвободив энергию) или Скальпелем чакры, способным одним движением отрезать голову противнику. Найс.
  
  Сейчас утро, я будильник отрубила нахрен - итак легла в четыре часа ночи (или утра?) - и сплю себе дальше. Выключила я сей аппарат метким броском подушки в него и пофигу, что теперь не на что голову положить. Н-дя, жаворонок плавно мутирует в сову - поздно ложиться и поздно вставать. А мне побоку - щас полседьмого, успею поспать несколько часиков.
  
  Угу, мечтать не вредно. Птица Обломинго, причём жирненькая, выводит потомство в каждом мире. Этот не исключение, проверено опытным путём. Ровно в восемь меня нагло разбудили.
  
  - Вставай, спящая красавица. - раздался над моей головой знакомый шипящий голос.
  
  - Ну ещё пять минуточек. - простонала я, не открывая глаз. - Орочи, имей совесть.
  
  - Потерялась, найти не могу. - сьязвил тот.
  
  - Оно и видно. - я таки соизволила посмотреть на него снизу вверх заспанным взглядом, красноречиво говорившим, куда, по какому маршруту и в какого цвета тапочках этому змею стоит пойти. - Засиделись мы с тобой в лаборатории.
  
  Ага, да, пока мы одни, то можем не палиться с моими мозгами - я в такие времена всегда помогаю Орочимару в лаборатории, попутно узнавая новые формулы ядов или стимуляторов. Уже подумываю попросить помочь привить кеккей генкай Мокутона - элементы ведь у меня соответствуют этому гибриду. Вот только эта зараза змеиная свинтила на боковую, а мне пришлось приводить рабочее место в порядок (привет урокам химии в школе) и только потом идти спать. Понимаю, что Орочи не отстанет и разбудит уже более изощрённым способом - ледяной душ, неоднократно испытанный Джирайей когда-то, вполне подойдёт. Это с учётом генома Льда, который мы когда-то привили его оригинальному телу, он ведь должен был передаться новой оболочке, частичка предыдущего тела всегда остаётся в душе и всё такое.
  
  - Кофе есть? - с обречённым видом вздыхаю.
  
  - Есть. - обрадовал меня саннин.
  
  - Класс. А большая кружка? - приподнимаюсь и пытаюсь встать. Н-дяяя, карма у меня такая - каждое утро падать с дивана. Вот и сейчас тоже лежу на полу под насмешливым взглядом змея и сверлю его глазами злобного невыспашегося хомячка.
  
  - Тоже. Поднимайся, чудо змеиное. - он всё же не удержался и коротко рассмеялся.
  
  - Ха-ха, как смешно. - с сарказмом сказала я и встала на ноги. Упс, а я ведь одета лишь в шорты да голубой топик. В обтяжку. Этакая пижамка. Блин! На автомате натягиваю на себя одёжку посильнее. Диван тут такой, что в нём можно держать и постель (её тут немного), и одежду. Я вообще не люблю занимать много места, вот и моих вещей тут по минимуму. С таким количеством личного барахла мне для жилья и однокомнатушки в общаге будет много.
  
  - Брось, чего я у тебя там не видел. - ухмыльнулся саннин. Я аж покраснела. Вспомнилось колоритное пробуждение на столе в том заброшенном логове. Йопэрэсэтэ...
  
  - Сейчас к кому-то придёт северный пушной зверёк, именуемый песцом. - прошипела я, хрустнув кулаком, хотя цвет лица не сменился прежним. - Извращенец.
  
  - Ты с Джирайей меня не ставь на один уровень.
  
  - Ага, ты тогда "случайно" забыл прикрыть чем-нибудь моё новое тело, да?
  
  - Нуууу... - издевательски протянул Орочи.
  
  - Капец. - выдохнула я сквозь стиснутые зубы и прошла мимо него. Хотя злость спала - ну не могу я долго сердиться на эту змеиную язву. Его обаяние так срабатывает, что-ль? Не знаю.
  
  Ополаскивая лицо холодной водой из крана, я невольно посмотрела на собственное отражение в зеркале. М-да, миловидная девушка со змеиными в прямом смысле этого слова глазами. Косметика мне в принципе нафиг не нужна, итак всё нормально - ресницы густые, брови тонкие, кожа без прыщей (брр, помню, как в позапрошлой жизни страдала этим на лице, плечах и спине. Кошмар наяву), тонкие губы. Тут куноичи какой-никакой а марафет наводят. Спрашивается - нахера? Ладно в повседневной жизни, но на миссии зачем? Пфф. А мне итак нормально, без этой дурацкой атрибутики вполне могу обойтись, благо об этом разговоров с женщинами из числа моих знакомых речи не шло, а то пришлось бы отбрыкиваться.
  
  Вот только я уже неделю как без миссий сижу. Скучно даже. Выпросить у Хокаге? В принципе можно. Невольно задумываюсь над будущим в этом мире. По идее захват Исобу не имеет значения для Конохи - я там помню кое-что канонное, Орычу этот биджу не нужен и Юкимару в наличии нету - а вот послать по его трёхвостую тушку Акацуки могут и кого-то другого. Далее - не помню, когда появятся Хидан с Какузу, хотя с меня хватило и нашей предыдущей встречи по пути в Танзаку в поисках Цунаде, но они должны обьявиться. Канонные точки порой неизменны, это я точно знаю. Спохватившись, выключаю воду. Эх, чёрт, надо причесаться, почистить зубы и так далее по утреннему списку дел.
  
  И какого лешего Орочимару меня разбудил в такую рань?
  
  ***
  
  - К чему эта побудка? - мрачно спрашиваю змея после того, как выпила большую кружку кофе да позавтракала яичницей - готовится быстро, да и пофантазировать с ней можно. На то, во что я одета, уже и забила гвоздь. Сидящий напротив меня саннин лишь усмехнулся.
  
  - Сюда скоро придёт Джирайя. - сразу выдал он, однако на то, что я лишь приподняла бровь от удивления, повторил мой жест. - Что, не будешь искать, что надеть?
  
  - Я дома, хожу, как хочу. - привела я железобетонный аргумент. - Ну если только в ближайшее время не сменю место жительства.
  
  - Никуда я тебя не отпущу. - припечатал змей. - Ты живёшь здесь, со мной.
  
  - Хм. - я задумчиво повертела в руках пустую кружку. - Забавно - в том мире у меня никого не было, а тут появился. - легко улыбаюсь. - Ты. Джирайя, кстати, что у нас забыл-то?
  
  - Уточнить кое-что по поводу нас. Я настойчиво попросил его не распространяться о нас. - ухмыльнулся Орочимару. Н-да, остаётся сушить голову, как он убеждал изврата не болтать об отношениях учёного и его же собственного эксперимента. Чёт мне кажется, что в ход пошли не только безобидные слова.
  
  - И? - мне интересно.
  
  - Ну за неделю ничего не произошло, а он лишь стал чаще пропадать в барах. Видно переваривал то, что увидел тогда. - тут нас обоих пробило на смех - помним ведь собственное палево этим извратом. Н-дя, картинка та ещё - Джи с идеально круглыми глазами в полрожи, с открытым ртом и в капле - воистину незабываемое зрелище. В дверь постучали.
  
  - Как ты там говорила когда-то? Помянешь чёрта и он тут как тут? - спросил Орочи и повернулся в сторону двери. - Открыто!
  
  Ясно - почувствовал чакру напарничка. Правильно - в родной деревне можно и пофонить родной чакрой, если не надо прятаться. А тут нафига? Да и сенсорные способности змея неплохо развиты. Жабий отшельник во всей красе явился к нам. А мы что? Мы ничего, у нас завтрак закончился и я вскоре уйду на тренировку. Только спать придётся ложиться пораньше, а не в четыре часа ночи.
  
  - С добрым утром. - здоровяк явно выпалил первое, что пришло на ум - правильно ведь, а то явился к нам, надо поздороваться.
  
  - Утро добрым не бывает, только пиво помогает. - насмешливо отзываюсь я, облокотясь о стол. Буквально на ходу сочинила этакий стишок студента после пьянки. Сама, конечно, не напиваюсь, не моё это и слава Маре. Хм, а какого вообще даэдра я помянула незлым тихим словом богиню любви и брака из Скайрима?
  
  - С добрым, с добрым. - походу змейке побоку, что к нам пришли. Хотя он умеет скрывать эмоции, когда надо или когда хочет.
  
  - Так... Я правильно понял? Вы... э-э-э... вы вместе? - Джи показал на каждого из нас пальцем. Эй, это некультурно вообще-то. Мы с Орочи перегляделись - ещё когда мы делили одно сознание на двоих, у нас промелькали одинаковые мысли.
  
  - Дошло наконец-то. - одновременно выдали мы оба, причём со змеиными ухмылками на лицах. О как изврата перекосило, хех. Угу, будто ему одного Орочимару было мало, так ещё и его женская ипостась появилась с характером, близким к Кушине, а учитывая то, что тут ещё и этакий недоинцест имеется... В общем у мужика вынос мозга только так произошёл. Хотя там было бы правильнее сказать "дошло, как до жирафа", но о том, есть ли в этом мире сии длинношейные зверушки, я как-то не узнавала - совсем не до того было.
  
  - Вот почему ты так не хотел этого спора. - Джи всё же сел рядом с другом. Н-дя, а в этом ведь лишь половина правды.
  
  - Не только. Вспоминай, что я ещё тогда говорил. - тот встал из-за стола.
  
  - Раз уж меня сегодня так нагло разбудили, - потягиваюсь так, что топ чуть не становится слишком коротким (завидуйте молча, господин Лягушатник). - пойду одеваться и на тренировку. Что в сегодняшней программе по тайдзюцу, сенсей? - последнее слово я произнесла с томным шипением. Если один змееподобный мужчина меня так хорошо знает, то поймёт, что я так сделала, чтоб посмотреть на реакцию Джирайи. Ну а что бы вы делали, если бы ваш друг создал клона противоположного себе пола из своей и чужой ДНК, а позже роман бы с ним (вернее с ней) закрутил? Хотя изврата даже жалко стало.
  
  - Спарринг с тремя противниками. - получаю ответ. - В ближнем бою.
  
  - Ха, вот это по мне. - с ухмылкой ударяю кулаком в ладонь. Всё же тайдзюцу вещь полезная. Ещё бы уметь связывать противников своим телом, размягчая кости и удлинняя конечности, это было бы ещё лучше. Ну да ничего, всё впереди. Быстро бегу одеваться. Без любимой кожаной куртки не пойду - у меня из рукавов змеи выползают при применении Сеней Джашу или Сеней Таджашу. Куда я свой подсумок дела? А, всё, нашла. Равно как и хитай. Повязала вокруг талии. Мелькнула мысля насчёт фуина, где можно прятать оружие. Попрошу Кушину, всё же она Узумаки, а у таковых печати в сто раз лучше, чем у любого мастера не-Узумаки. Ладно, готова, можно уходить. Хм, а пока я собиралась, змей тоже успел переодеться - всё же джонинская форма смотрится куда лучше. Мой чунинский жилет так ни разу не наделся на хозяйку, может стоит начать привыкать к нему, нэ? Ай ну, в другой раз.
  
  - Готова? - киваю. - Тогда отправляемся.
  
  Хирайшин всё же отличная техника, стоит тоже её выучить. Ну а пока потихоньку-полегоньку надо "возвращать утерянные знания", а взаправду - приоткрывать мозги. Думаю, через годик-другой точно можно себя зарекомендовать, как сильного и умного шиноби-джонина, а сейчас я покамест чунин и пока что малоопытный клон по-имени Соно. Лишь Итачи и Орочимару знают, что на самом деле я вовсе не дура и знаю очень многое, отчего по моей кандидатуре АНБУ плачет. Так что надо быть как можно осторожнее, благо не впервой.
  
  ========== Глава 24. В команде на постоянной основе ==========
   Спустя три дня, во время которых я всё же получила печать, где стала хранить большую часть оружия (ну и ту тяжёлую сковородку тоже, грех добру пропадать, гы, только для неё у меня отдельная печать), да ещё чуть-чуть подтянулась в тайдзюцу, меня вызвал Хокаге. Уж не знаю, в чём дело, но надеюсь, что на миссию. Вот только не знала, что помимо меня там ещё будут Кабуто и Итачи. Парни на мой вопросительный взгляд "а что тут происходит?" лишь незаметно пожали плечами - видно им тоже не говорили.
  
  - Итак, все в сборе. - чёй-то мне не нравится улыбка Намикадзе, явно есть подвох. - Отлично.
  
  - Зачем вы нас собрали, Хокаге-сама? - поинтересовался Учиха. Мне и самой интересно - какого хрена тут те, кого я могу назвать друзьями (один в курсе того, кто я, второй мой сожитель).
  
  - Вы теперь являетесь одной командой. Советую получше узнать друг друга, так как вам теперь работать вместе. - заявил этот... жук блондинистый. Ё-ма-на-ма, ё-ма-ри-на, вот это новость, блин. Походу парни тоже удивились.
  
  - А чем вызвано это ваше решение? - осторожно поинтересовалась я.
  
  - Это не имеет значения, Соно. Важно то, что ты теперь в команде на постоянной основе. - вот и ответ. А на что я вобще надеялась? Ладно, неважно. Но почему именно Кабуто и Итачи? Ирьёнин, с которым я иногда собачусь, но в остальном дружу и Учиха, с которым у меня сложились весьма неплохие отношения ещё когда я управляла телом Орочи. Хотя... Всё ведь упирается в змеиного саннина. Один - его помощник, второй - хороший знакомый. Хорошо хоть змейка не нацелился на его Шаринган - шуму бы тогда было немеряно да и авторитет бы уплыл в канализацию (что мой, что Орочи).
  
  - Командиром назначается Итачи. - ну это-то понятно. - На сегодняшний день вы можете быть свободны, приходите вечером.
  
  - Хай! - выпалили мы втроём и покинули кабинет. Не ну вообще класс. Хотя то, что я с ними знакома, облегчает общение и работу в команде - парни они очень даже неплохие. Ирьёнин есть, ударная сила есть, поддержка и командование есть. Вполне сносная команда. Хотя "знакомство" лучше постепенно развивать - не хватало пропалиться с Итачи. Наша троица остановилась на крыше какого-то дома.
  
  - Интересное начало дня. - хмыкнул медик, поправив очки, и покосился на меня.
  
  - Да уж. - я уставилась на проплывающее по небу облачко. Дождика в ближайшее время явно не предвидится.
  
  - Как бы то ни было, мы теперь работаем вместе. - отозвался шаринганистый.
  
  - Что ж, думаю, мы сработаемся. - я запрокинула обе руки за голову и улыбнулась. В этой ситуации ведь есть и плюсы. До вечера было ещё много времени, можно будет потренироваться. С ниндзюцу у меня проблем нет, в гендзюцу я лох (у Орочи куда лучше, а про Итачи вообще молчу), хотя развеять иллюзию могу, сенсор из меня тоже нулевой, пусть и могу чувствовать, как кто-то фонит чакрой не хуже Курамы, фуиндзюцу - пару мелких техник вроде запечатывания предметов знаю, а вот тайдзюцу мне ещё стоит вбивать в это тело. Вот в нём и попрактикуюсь.
  
  ***
  
  Итачи меня поджидал на полигоне. Как он добрался туда раньше меня, знаю - я неспешно туда шла, а не мчалась, как на пожар. Интересно, что он удумал?
  
  - Привет. - здороваюсь с ним. - Что ты тут делаешь?
  
  - Поговорить хочу. - тот прикрыл глаза. - Мы ведь теперь в одной команде.
  
  - Кабуто забыл. - усмехаюсь. - Но да, походу так и есть.
  
  - Асия, я ведь замечал, что у вас с Орочимару особое отношение друг к другу. - парень не стал юлить (если он назвал меня настоящим именем, значит нас никто из ненужных людей не слышит, что есть гуд). - Поосторожнее с этим.
  
  - Э-э-э... - в капле выдавила я, чувствуя, что краснею. - Ну... да. А что?
  
  - Ничего. Просто для других людей это ненормально. Да и его ведь могут тобой шантажировать. - перечислил шаринганистый.
  
  - Значит я слабое место Орочи? - тихо промолвила я, прикусив губу. Отлично, я наравне с Цунаде и Джирайей - этими двумя змей тоже дорожит. Как и Якуши, хоть и чуть меньше.
  
  - Получается, что да. - утвердительно кивнул мой напарник.
  
  - Значит это слабое место не должно быть таким. - по-змеиному ухмыляюсь. - Я не люблю, когда со мной носятся, как курица с яйцом.
  
  - Я знаю, что ты всегда можешь за себя постоять, но это не должно мешать тебе принимать помощь от других.
  
  - На мне до сих пор сказывается моя первая жизнь одиночки и изгоя. - отмахиваюсь. - Потому я и привыкла либо самой всё делать, либо вообще нихера не делать.
  
  - Да, но в этом мире ты больше не одна, пора привыкнуть. - напомнил мне Итачи.
  
  - Ну да, есть. Несколько друзей, любимый, семья. - я улыбнулась. - И плевать, что это другой мир. Человек - вредная зверушка, ко всему привыкает.
  
  - Это точно. - коротко рассмеялся Учиха. И хорошо - безэмоциональные чурбаны мне не по душе, да и напоминают мне Корень.
  
  - Что ж, вечером надо быть у Хокаге, а сейчас я хочу потренироваться. - я потянулась так, что чуть не увеличилась в росте.
  
  - Ты помнишь все техники, которыми владела в предыдущем теле? - в глазах Итачи появился Шаринган.
  
  - Ага, а вот это тело не помнит. - с усмешкой фыркаю. - И Фуутона у меня нету, и гендзюцу не владею, а кендзюцу я не захотела учить.
  
  - И что у тебя есть?
  
  - Суитон, Дотон, призыв, змеиные техники, Расенган, усиленные чакрой удары, Скальпель чакры, базовые техники шиноби вроде Замены. - перечисляю. - Пара печатей для хранения оружия, также пользуюсь ядами и сенбонами, для ближнего боя использую кунаи. Тайдзюцу меня Орочи обучает, совмещаю с убойными ударами Цунаде или Скальпелем чакры. Думаю в дальнейшем соединить Расенган со стихией Воды или Земли, чтоб был более убойным.
  
  - Это может быть опасно. - брюнет покачал головой.
  
  - Риск есть везде. - я скрестила руки на груди. - Я вообще подумываю над тем, чтоб обучиться сендзюцу и режиму Отшельника, но учитывая моё происхождение...
  
  - Ты в этом не уверена? - он закончил за меня.
  
  - Именно. - поддакиваю ему. - Однако иметь в своём арсенале такую плюшку было бы весьма полезно. Увы, на данный момент есть лишь один спец в сендзюцу, а он больше предпочитает подглядывать за девушками в банях да писать порнушку. - фыркаю. - Ладно, друг, хватит разговоров.
  
  - Друг? - тот приподнял бровь.
  
  - Ну да, а что? Ты мне не враг, помогал даже, да и предательством от тебя не пахнет. - опять улыбка котиком. - Так что да, ты мой друг.
  
  - Что ж, я рад, что мы друзья. - усмехнулся парень, после чего мы начали тренировку. Вскоре к нам Якуши присоединился - оказывается, что он ходил к Шизуне. Хех, а там ведь тоже шуры-муры у них, а про нас с Орочи они не в курсе - мы шифруемся. Но не уверена, что это затянется надолго, ведь рано или поздно люди узнают.
  
  А что будет, если о нас прознает Цунаде, как-то не хочется выяснять. Дамочка ведь вспыльчивая, явно гены Узумаки от бабушки передались. Надеюсь, что она не убьёт Орочи - за себя-то я спокойна. М-дя, приехали.
  
  ***
  
  Как и ожидалось, нам троим дали миссию - проверить один из наших аванпостов на границе со страной Земли. Очаровательно. В принципе группа из двух джонинов и одного чунина должна справится с таким заданием. С Ивагакуре у Конохи отношения далеко не тёплые, но и холодными их не назовёшь. Так, зимний нейтралитет. Упёртые там шиноби и Каге такой же. Хотя это же Камень, там все твердолобые.
  
  Поход туда занял пару дней полного хода с небольшими остановками. По прибытии Итачи Шаринганом проверил окрестности - никого. А само место пустовало. Вообще.
  
  - Ну и где наши? - поинтересовалась я, присев на корточки.
  
  - Либо ушли, либо погребены. - пожал плечами Кабуто.
  
  - Блеск.
  
  - Здесь кто-то есть. - Итачи внезапно повернулся вправо и выдохнул Огненный шар. Ответом был прилетевшая в нашу троицу немалая каменюка. Пришлось быстро подскочить к напарнику и ударом кулака уничтожить снаряд.
  
  - Всего трое? Раз плюнуть. - нас окружил с десяток шиноби. Говорившим оказался какой-то парень лет может двадцати.
  
  - Не торопись, видел, как эта девка уничтожила камень? - фыркнула какая-то шатенка из Ивы.
  
  - Ненавижу пустую болтовню. - прошипела я, на ходу придумывая план действий. Я не телепат, транслировать мысли не могу, а вслух болтать противнику о тактике как-то нехорошо, мягко говоря. Итачи активировал Шаринган, я прокусила палец, готовясь выполнить технику Призыва. Ирьёнин благополучно остался в сторонке - от каменюк он не спасётся, а медик нам ох как нужен. Это ведь не Сакура или Цунаде, которые ещё и вдарить могут так, что лечение будет бесполезно. Так что нам надо прикрывать его, хотя в случае чего он тоже подгадит этим ребятам - не зря в джонинах ходит. Призываю большую змею - привет тебе, Кьёдаиджа - после чего мы вступаем в трудный бой.
  
  Спустя час всё было кончено. Мы сидели на камнях и зализывали раны - у меня сломано три ребра (пропустила атаку и получила камнем, хорошо хоть умею укреплять тело чакрой, иначе был бы полный песец), Итачи отделался лишь парой ушибов, а Кабуто нас лечил. Всё же нам попались как минимум чунины. Учиха послал ворона с докладом и просьбой выделить бойцов на этот аванпост. Я же, плюнув на свою травму, с удовлетворением маньяка смотрела на те трупы, которые имели проломленные части тела. Да, Расенган рулит, усиленные удары тоже, хе. Змея вообще скушала одного из противников. Так что можно считать, что миссия выполнена.
  
  - Кстати, Итачи, ты же вроде из АНБУ, так почему тебя зачислили в команду? - поинтересовалась я от нечего делать, да и вопросик этот меня занимал с самого момента формирования нашей команды.
  
  - Меня сюда временно перевели. - ответил тот, размяв плечо. - Всегда успею вернуться.
  
  - Хм. - хмыкаю и осматриваюсь. - А мы неплохо поработали тут. Чего этим упырям из Камня у себя не сидится? - с раздражением смотрю на небо. Будто бы Листу одного Облака мало - у тех вечно попытки то захапать Кураму, то получить Бьякуган. Чтоб этому Райкаге в резиденцию молния ударила. Помощнее.
  
  - Кто знает? - пожал плечами ирьёнин. - Может в Конохе из их тел что-нибудь извлекут?
  
  - Зато наша миссия выполнена. - сказал шаринганистый.
  
  - И то правда. - соглашаюсь с ним. Осталось лишь вернуться в Коноху, отчитаться перед Минато и разойтись. А всё же хорошо, что мы трое работаем вместе. Хоть знаем друг друга. Да и мне хорошо - со знакомыми лицами легче работается, даже с той же седьмой командой если что. А с этими парнями отношения итак на уровне "друг".
  
  Вот только лишь бы меня один змей-искуситель не приревновал, а то он тот ещё собственник.
  
  ========== Глава 25. Горячий отдых ==========
   М-да, месяц прошёл в общем-то весело. Сначала Коноху чуть не уничтожили какие-то бомки, заточив всю деревню в купол и устроив нам зомби-апокалипсис из уничтоженного клана Кохаку, а также напустив псевдоджинчурики (разбираться с ним пошёл Наруто), наша команда выполнила ещё две миссии ранга А, благо Лист нехваткой шиноби не страдал, а будущий Пятый Хокаге тренировался как всегда. Мы впрочем тоже не сидели сиднем - я всё же решила пробовать соединить свой Расенган со стихией. Взяла Суитон - он что-то мне более послушен. Может из-за моего характера - вода ведь тоже переменчива, либо спокойно течёт, либо привет вам, пороги с водопадом. Не знаю. Но пока результатов по нулям. Блин, свойства Молнии (паралич) и Ветра (невидимый резак) знаю, ну и Земли тоже - защита - и Огня (там название само за себя говорит - взрывы, жар). А с Водой что? Обтекает, обмывает, точит? Хотя... Вспомнилась такая интересная штука из моего старого мира - гидрорезак, который тоненькой струйкой воды металл режет. М-дааа, не стихия, а хамелеон какой-то.
  
  - Соно-чан, может лучше бросишь эту затею? - вздохнул Кабуто.
  
  - Нет уж. - усмехаюсь в ответ. Третий день пытаюсь соединить Расенган с Водой, пока получаю лишь нестабильную сферу да травмы рук. Понимаю Якуши - лечить-то ему.
  
  - Я лично предлагаю отдых. - потянулся Итачи. За всё время общения с нами он стал более живым, а то в АНБУ все эмоции прячут и эта маска потом к ним клеем "Момент" лепится. Да и с нами куда веселее, чем даже в клане - мы на миссии нет-нет да отпустим шуточку-другую.
  
  - Ладно, на сегодня хватит. - развеиваю Расенган. - И как отдыхать будем?
  
  - Может на источники? - предложил медик. Я задумалась - а ничего, что в Конохе сейчас проживает один беловолосый извращенец, который любит подсматривать за девушками и писать порно? Хотя... Если что, сам нарвался. Так и скажу Цунаде и Орочи.
  
  - А давай. - соглашаюсь с ним. - Вечером. Мы ведь заслужили.
  
  - Отлично, тогда встречаемся возле онсэна в шесть. - на том и порешили. Тем более на горизонте пока ничего не намечается, а если что - кого другого пошлют. Итачи отправился домой, ну а нам с Кабуто по пути - живём под одной крышей.
  
  - Кстати, братец, как там Шизуне-чан? - по дороге интересуюсь у него - да, я стала называть его братом. Не без причины - отношения у нас похожие, то дружим, то ругаемся по мелочам вроде "где моя граната?" или "ты проиграла спор, так что плати". Кстати, ту выходку, когда он на меня упал когда-то, я так и не забыла и иногда ему это припоминаю, хе-хе.
  
  - Э-э-э... нормально. - тот поправил очки, а я хитро ухмыльнулась.
  
  - Колись. - ткнула его локтем в бок.
  
  - Да нормально всё.
  
  - Хм. Ну-ну.
  
  Не завязался разговор, однако вижу же, что наш лапочка Кабуто-кун что-то не хочет рассказывать. М-дя, ну и ладно, не буду лезть в чужую жизнь. Мне бы в своей прибраться. Позже разделяемся - Якуши направился в госпиталь, а я - потратить чуточку деньжат. Ещё пару дней назад мне пригляделись одни голубенькие заколки для волос, а то надоело, что пряди мне в рот лезут, когда я стремглав по деревьям мчусь. Вот и буду скреплять по бокам лица.
  
  ***
  
  - Как прошёл день? - поинтересовался Орочи. Я отыскала его в лаборатории, но уже не над пробирками, а над светошумовухами. Вчера я скептически отнеслась к картонным и пластиковым корпусам, так что стали мы думать над металлическими да покомпактнее. Вспомнилась кругленькая диск-граната из массэффекта, прилипающая к поверхности.
  
  - Нормально, тренировались. - я взяла одну из железок и оценила на глаз. - Миссий-то нету, вот и кукуем.
  
  - Асия, ну вот скажи, зачем ты вечно на рожон лезешь? - вздохнул змей.
  
  - Я ударная сила команды, Орочи. Да и меня ведь Итачи с Кабуто прикрывают. - откладываю железяку. - Ничего со мной не будет, расслабься.
  
  - Расслабишься с тобой.
  
  - Орочи. - подхожу к нему и прижимаюсь к его спине, обхватив за плечи. - Запереть меня во избежание травм тоже не выход, только хуже будет. Да и ты же сам знаешь, что у девушки душа жаждет романтики, а попа - приключений. - рассмеялась я. - Да и в конце концов я же ниндзя.
  
  - Знаю и всё равно беспокоюсь за тебя. - признался тот.
  
  - Кстати, мы с ребятами сегодня вечером на горячие источники договорились пойти отдохнуть. - вспомнила я.
  
  - Да? - хмыкнул змей, а я чувствую его напряжение.
  
  - Угу. Как хорошо, что строители сделали отдельно для женщин и мужчин эти горячие ванны, делиться не надо. Эй, и не надо меня ревновать. - я всё же обняла его и положила подбородок ему на плечо. - Собственник нашёлся. Мне никто не нужен, кроме тебя.
  
  - Тогда хоть нервы мои побереги. - усмехнулся саннин.
  
  - Ох, ну ладно. - притворно возмутилась я. - Буду атаковать с дистанции, обманами и скрытно. Придётся таскать с собой пузырёк с ядом для сенбонов да стимуляторы.
  
  - Ну не обижайся, Асия. - я сама не заметила, как уже стояла лицом к лицу со змеем - ловкий же он.
  
  - Да я и не обижаюсь. - дальше разговора не было, вместо него долгий поцелуй. Эх, всё же я не жалею о своём выборе. Конечно все местные девушки за Учихами бегают, но мне они тупо неинтересны. Сойдут в качестве друзей разве что, Итачи тому пример, да и папочка его скорее сведёт с химе какого-нибудь клана. Н-да, бедака.
  
  Так, что-то мне кажется, что я припозднюсь к месту встречи, так как меня ближайшие полчаса отпускать не собираются. Правду говорят, что наглость - второе счастье.
  
  ***
  
  Нет, я не опоздала - как и договаривались, в шесть мы встретились возле бань. Хотя я сюда бежала, на ходу закалывая волосы. М-дя, задержали меня... скажем так, колоритно, хе-хе, ещё отдыхала минут двадцать, да я и не против. Хоть моего пепельноволосого напарника по команде дома не было. Никто из нас троих не опоздал, ну и слава Ками.
  
  Спустя каких-то пять минут я расслабленно сидела в горячей воде. Ммм, змеи любят тепло, только по большей части от солнышка. Отличный однако способ отдохнуть. Ну и проигнорировать лёгкое нытьё в области таза, ёжкины кошки. По ту сторону перегородки расположились Итачи с Кабуто, так что болтали мы через стенку. Хотя постепенно к каждой из областей начали стекаться и другие посетители. Ну да, мы ведь не бронировали весь онсэн на троих. Кстати, с моей стороны нарисовались Кушина, Сакура и Хината.
  
  - Соно-чан, привет. - поздоровалась розововолосая.
  
  - О, здраствуйте, а вы какими судьбами? - так, включаем дружелюбие и отключаем лишние мысли. - Тоже отдых?
  
  - Да, наконец-то выделила время. - ответила Узумаки. Что ж, теперь я не одна. Судя по звукам, у моих напарничков подобная ситуация вышла. Ну и ладушки. Греемся тут теперь в компании. М-да, а Хината как всегда стесняется, хоть тут и все свои. Чего смущаться - не пойму, формы у неё отличные как для шестнадцатилетней, вон видно даже из-под воды. Впрочем у меня, блин, тоже (ну заметила краем глаза, и чё?). Не то что Сакура с её половиной. Хотя там и до половины едва дотягивает. Так, одна третья.
  
  - Что киснем, как кефир на солнышке? - интересуюсь у неё. Харуно вздрогнула.
  
  - Да ничего, всё в порядке. - улыбнулась та.
  
  - Ничего не в порядке, признавайся. - влезла Кушина. Ей вообще на вид дашь лет двадцать восемь, но никак не за сорок. Особенность Узумаки что-ль? Хотя факт остаётся фактом - она осталась боевой и привлекательной женщиной.
  
  - Ну... э-э-э... Я плоская! - выпалила девчонка. М-дя, знакомый тяжёлый случай.
  
  - Ты же ниндзя-медик. - отзываюсь, заодно потягиваясь. - Неужели ничего нельзя сделать? Цунаде-сама ведь тоже когда-то была плоской, а сейчас имеет размер... ну шестой, наверное.
  
  - А откуда ты это знаешь? - Сакура удивлённо посмотрела на меня.
  
  - Глупый вопрос. - скептически смотрю на неё. - Я же с её бывшим сокомандником живу под одной крышей.
  
  Ага, а заодно не против попинать другого, чтоб не подглядывал. Кстати о нём... Как бы проверить местность? А то этот шпион Дырка с повышенным либидо мастер прятаться. Придётся послать змейку, что я и проделываю.
  
  - Ну да, прости. - успокоилась куноичи. Хината лишь погрузилась глубже в воду. Хех, Наруто вообще повезло с девушкой. Дальше те болтали между собой, а меня выдернула Кушина.
  
  - Что-то я тебя почти не видела с нашей первой встречи. - прищурилась та.
  
  - Да это... миссии были. - нервно усмехаюсь - Кровавая Хабанеро сердитая. - И тренировки.
  
  - Ну Минато. - выдохнула она. - Ну погоди. - на этих словах я чуть не заржала, вспомнив любимый старый советский мультик (всякий раз, как вижу или слышу смутно знакомое, мозг в недрах памяти находит нужное воспоминание) с зайцем и волком. - А чем ты сейчас занимаешься?
  
  - Ну я в команде с Итачи и Кабуто, ходим на миссии ранга А, сегодня выходной решили устроить. А на тренировках я пытаюсь усовершенствовать Расенган. - честно признаюсь.
  
  - Усовершенствовать? - так-так, Узумаки заинтересовалась.
  
  - Просто стало интересно, что будет, если в технику добавить стихию. Пока получается плохо. - я пожимаю плечами.
  
  - А какую стихию ты взяла?
  
  - Суитон. Дотоном я редко когда пользуюсь.
  
  - Интересно однако. - хмыкнула красноволосая. - А третья стихия есть?
  
  - Неа, нету. Невелика потеря, как говорится.
  
  Как раз вернулась моя маленькая коричневая рептилия и отрапортовала. Ясен пень, что моё Ки все почувствовали, хотя по выражению моего лица "убью нахуй и кастрирую" можно было понять, почему оно попёрло.
  
  - Полотенца наши где? - шиплю гадюкой и пальцем указываю на забор. До Кушины моментально дошло, что происходит - она ведь очень хорошо знает Джирайю. Хьюга цветом лица слилась со спелым помидором, ну а Сакура сперва побледнела, затем покраснела и тоже разозлилась.
  
  - Эро-саннин, кончай сидеть в кустах и подсматривать! - весело крикнул Наруто из-за перегородки (хм, он тоже здесь?). М-дя, спалил крестничек своего крёстного, хотя если вспомнить, как я в присутствии пацана выдавала лягушатника с головой, когда тот "информацию собирал" (а я тогда была в теле Орочи)... В этом ученик уподобился учителю. Я и Кушина в две секунды обмотались полотенцами и запрыгнули на забор. Цепи из чакры жены Хокаге достигли цели - изврат сидел на земле и икал, обмотанный ими.
  
  - Кто-то инстинкт самосохранения забыл включить. - ухмыльнулась я, разминая кулаки.
  
  - Джирайя-сан. - волосы Узумаки разделились на девять прядей. - Не могли выбрать другой день для своего похода?!!
  
  - Да я не знал, что вы придёте сегодня! - стал он оправдываться. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как говорилось в моём прошлом. Видно, что изврат разрывается - две красивые дамы, в одних полотенцах... и собираются сварить суп из лягушачьих лапок.
  
  - И вместо того, чтоб благоразумно уйти, вы остались. - насмешливо фыркаю и поворачиваюсь к Кушине. - Бить или пусть живёт?
  
  Сошлись на том, чтоб дать ему крепкого пендаля, усиленного чакрой, и отпустить, затем вернулись обратно. Всё же день не просран, а отдых не сорван.
  
  ========== Глава 26. Появление "Зомби Комби" ==========
   Стоит ли говорить, что я всё же переехала с дивана на второй этаж после того, как вечером меня нагло так лишили девственности? Не стоит? Вот и я думаю, ха-ха. О том случае в купальнях я всё же рассказала Орочи. Ну и рассердился же он на приятеля. Не завидую я Джирайе, он ещё легко отделался от меня и Кушины. Хотя змей всё же упрекнул меня в том, что лягушатник получил под зад так, что пролетел через половину деревни. Злился за это? Ага, щаззз. Заявил, что сперва надо было выбить из его башки дурь, а потом уже отправлять в полёт. Ну да, он же очень хорошо знает Джи-джи. Хотя извращенцу итак несладко пришлось - Кушина бьёт больнее даже, чем я. Чует моя пятая точка, что у Джирайи и Орочи всё же состоится занимательный такой разговорчик.
  
  Эх, сейчас утречко, девять часов, можно и вставать. На сей раз не упаду на пол - спала на кровати и умостилась почти посередине. Саннина не было - давно ведь проснулся, это я тут люблю поспать. Ладно, встаю и ищу одежду, а то на мне сейчас костюм Евы. Взгляд случайно упал на маленькую печать, где я держу воспитательное средство с ручкой. М-да, сразу вспомнились слова Кушины про "пригодится". Угу, был бы повод для применения, а там посмотрим. Напяливаю на себя топ с шортами и спускаюсь вниз. Всё это время я ещё и чувствовала боль возле основания шеи - умудрился укусить, вампир, блин.
  
  Ну да, две маленькие точки, как раз в том месте, где Орочимару в каноне поставил Саске свою метку. Приплыли, ёпта. Хотя тому, что они вообще есть, не удивлена - клыки-то есть, причём острые. Змей он и есть змей. Напоследок закалываю волосы заколками по бокам лица и иду завтрак себе делать. Рабочий день давно начался, так что я тут одна остаюсь. Уже мечтаю о миссии, а то скучно.
  
  Через полчаса я покинула дом и направилась к полигону. По дороге встретила Джирайю. Хе, стыдно ему, вон как вздрогнул и отвернулся, будто ничего не произошло. Ну-ну. Нафиг его, пускай с ним Орочи разбирается, если что. У меня дела поважнее, так что перехожу на маршрут по крышам и ускоряюсь, пустив чакру в ноги. Последний месяц я совершенствовалась, спасибо своим напарникам по команде, так что ниндзюцу у меня на отличном уровне, заодно выучила заново Бока но Дзюцу и Двойной Расенган. Всё же жаль, что у меня лишь две стихии, однако это можно компенсировать чем-нибудь другим. Тем же фуиндзюцу например или ненадолго запереться в лаборатории и провести операцию по вживлению генома Мокутона, благо метод известен.
  
  По пути меня настиг ворон Итачи и передал записку. К Хокаге надо, значит пойдём. Меняю маршрут обратно. До резиденции недалеко бежать, так что вскоре я встретилась с парнями возле кабинета Хокаге. Вошли мы уже втроём.
  
  - Есть новая миссия. - прямо заявил Намикадзе. Я заметила, что помимо нас тут находилась десятая команда в полном составе. Однако у меня чуть челюсть не отвисла (пришлось держать каменную рожу), когда я услышала, что нас отправляют на поиски Акацуки. Короче, мы встречаемся с остальными шиноби и делимся на группы. Ребят в чёрных плащах видели на территории страны Огня. Ох не нравится мне это. Я и Итачи отправились с Асумой и Шикамару. Так что поделили нашу троицу ИтаСоКа (Итачи-Сонохока-Кабуто).
  
  Что тут скажешь, прибыли мы поздно. Храм Огня встретил нас... чем? Правильно, трупами и отсутствием Чирику - Асума тут стал оплакивать своего друга. Моё чувство тревоги активировалось на полную.
  
  - Зачем Акацуки сюда вторглись? - задумался Итачи.
  
  - Есть одно предположение. - брякнула я, заработав три взгляда на себе. - Асума-сан, ваш друг ведь был одним из защитников Даймё, как и вы? - получив утвердительный кивок, продолжаю. - Значит за него на чёрном рынке немало денег вывалят. Потому тут и нет его тела. Чистая логика.
  
  - Напавшие на храм должны быть очень могущественными, раз они сумели победить Чирику. - нахмурился Сарутоби. Ага, а я уже догадалась, чьих это рук дело. Есть в Акацуки этакий скупой денежный мешок по-имени Какузу, которому плевать на способ заработка, лишь бы деньги были. Вот же задница. И Хидан ещё с ним.
  
  - Где тут ближайшая точка сдачи тел? - походу я оборвала мысль Шикамару. Да тут и думать много не надо - ясен дятел, что труп будут сбагривать в ближайшем пункте, а не таскать с собой по всей стране Огня. Так как дураков тут нет, до всех дошла моя нехитрая мысля.
  
  - Я знаю. Вперёд. - скомандовал Асума, после чего мы покинули место побоища. Чёрт, вот и встречусь я с этими зомбяками во второй раз. Только для них это будет первым разом - ведь тогда я не была собой. А помирать как-то не хочется - Орочи не одобрит. Вывод - не лезть в ближний бой с Хиданом и вовремя уходить от атак Какузу. Итачи явно хочет у меня что-то спросить, но свидетели мешают. Потом поговорим в гендзюцу, сейчас малёк не до этого.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Нет, Джирайя точно самоубийца. Асия и Кушина-чан вчера его ещё пожалели. Видимо в хорошем настроении были. Что ж, обьясним ему, что хорошо и что плохо. По утрам он вечно торчит в одном и том же баре, так что мне туда. Асия ещё спит, будить не буду, тихо уйду.
  
  Н-да, он такой предсказуемый.
  
  - Джирайя, на пару слов. - тот аж поперхнулся сакэ. Киваю на выход. В последний раз, когда мы разговаривали о наших с Асией отношениях, я ему чуть плечо не вывихнул. Хоть не болтает и то хорошо. Тут много ушей, взять того же бармена - вот уж точно идеальный источник слухов и сплетен, чёрт подери.
  
  - В чём дело, Орочи? - осторожничает.
  
  - Во вчерашнем проишествии. У тебя похоже мозги заменились червями с Мьёбокузана. Ты какого биджу подсматривал за Соно? - нет, я ОЧЕНЬ не люблю подсматриваний за своей девушкой. - Жить надоело?
  
  - Да я не знал, что она и Кушина там будут! - возмутился жаб. - Я ведь туда хожу каждый день.
  
  М-да. Детский сад, седьмая песочница, как говорит Асия.
  
  - А чтоб развернуться и уйти, мозгов не хватило, да? - язвительно усмехаюсь. - Они ведь ниндзя.
  
  - Как они меня вообще вычислили? - непонимающе спросил Джирайя.
  
  - Так Соно ведь в курсе твоих извращённых наклонностей. Послала змейку-шпиона на разведку, та доложила, а дальше ты знаешь. - мне с него смешно. - Она сама не сенсор, зато умная.
  
  - Чёрт. - только и выдал извращенец.
  
  - На будущее - в другой раз убедись, что ни Соно, ни Кушины-чан не будет в банях. Целее будешь, не думаю, что легко отделаешься, как вчера. - разворачиваюсь, чтоб уйти.
  
  - С чего вдруг такое беспокойство, Орочи? - поступил вопрос. А ответ сам появился, причём он мне ох как по душе.
  
  - Соно пообещала тебе в другой раз голову проломить. Милосердная. Вот только... - с ухмылкой поворачиваюсь к нему. - Если я узнаю, что ты опять за ней подсматривал, то просто оторву тебе всё, что болтается, понял? Благодари Ками, что Цунаде-химе об этом не знает.
  
  Побледнел-то как, а? До меня или Асии далеко, конечно, но тем не менее. А я слов на ветер не бросаю. Права Асия - я собственник и не отказываюсь от этой черты. Не хочу лишиться той, которая стала моей семьёй.
  
  Конец POV Орочимару
  
  По прибытии в пункт скупщиков тел наша четвёрка встретилась наконец с Хиданом. А он ничерта не изменился - всё тот же беловолосый псих с трёхлезвийной косой на спине. Какузу не вижу - наверное всё ещё сбагривает тело Чирику. Помнится, в прошлую нашу встречу мы с Джирайей и Наруто лишили его одного из сердец, да только этому скупердяю ничего не стоило заменить потерю новым сердцем-монстриком.
  
  - Ебать меня в рот! Какие гости нарисовались! - ухмыльнулся джашинист.
  
  - Похоже, что мы по адресу. - хмыкнул Учиха, активируя Шаринган. Драки точно не избежать, проверено опытом почти трёхлетней давности. Не знаю, почему, но мишенью этого психа стала я. Пришлось в темпе заменить себя клоном и уйти от атаки. Насели мы на него вместе. Пока Итачи отвлекал этого жреца, мне удалось всадить ему Расенган в спину и быстро уйти от него.
  
  - Ах ты сука! - выплюнул он и взмахнул косой. Учиха выдохнул в него Огненный шар, тот ушёл от атаки и ввязался в бой с Асумой. Ладушки, достаю любимую игрушку.
  
  - Хм. Веселье в самом разгаре. - а вот и Кузя-Какузу явился.
  
  - Не вмешивайся! - выкрикнул Хидан.
  
  - Асума-сан, уходите от него! - кричу джонину, сжимая в руке светошумовуху. Швырнув её под ноги акацушнику, отхожу на пару шагов. Видимо Сарутоби вспомнил игрушку Наруто на экзамене на чунина, раз в темпе отскочил от противника. Не хватало ещё своего дезориентировать. Граната взорвалась и вызвала у Хидана такой матерный запас... мда, парень богат на слова, ему бы сантехником или сапожником устроится. Шикамару в эту задержку успел связать его тенью, а Итачи своим мечом отрезал жрецу голову. О да, сейчас против него группа посильнее канонной - вместо Изумо и Котецу я и Итачи.
  
  - Да блядь, какого хуя?! - заорал Хидан. Точнее его голова. Мы офигели (мне пришлось притвориться, что сильно, но всё же доля правды была - не каждый день встречаешь такого типа).
  
  - Заткнись, Хидан. - Какузу прервал поток брани и пришил голову обратно к телу.
  
  - Твою мать. - вырвалось у меня.
  
  - Асума Сарутоби. За твою голову тоже немало дают. - отозвался скряга-акацушник, посмотрев на нашего командира. - А теперь, Хидан, помощь нужна?
  
  - Ага. Расслабься, уёбок, я разберусь с ним! - ухмыльнулся джашинист, взмахнув косой. Чёрт, а он на самом деле тоже не черепаха. Сумел таки прорваться к Асуме, оцарапать щеку джонина и быстро начертить круг. Но если его не останавливать, Шикамару поймёт принцип действия его ритуала и сможет выработать стратегию борьбы против него. Я ведь не могу светить своими знаниями, которые ещё и постепенно тускнеют. Проклятье! Придётся играть в незнайку дальше и уступить господину Канону. Вот и наблюдаем за актом мазохизма Хидана - косу себе в ногу вонзил, у Сарутоби такая же рана появилась, в плечо - аналогично.
  
  - Раны, которые он наносит себе, отражаются на жертве. - нахмурилась я. Только Какузу нельзя сбрасывать со счетов. Направляю на него немалую волну воды, тот в ответ испаряет её огнём. Пусть там уже Шикамару разбирается, а у нас с Итачи своя проблема. Из-за пара плохо вижу, блин, и чуть не попадаю под удар бессмертного. Лучше уйду под землю и вылезу в другом месте. Пар постепенно рассеивается. Картина не из лучших однако - Хидан свою косу себе в сердце вонзил. Что случилось с Асумой - догадаться нетрудно. А наше подкрепление явно опоздало.
  
  - Асума-сенсей! - Ино точно в шоке.
  
  - Ещё жертвы? Прекрасно! - а жрецу это в радость.
  
  - Сссскотина. - шиплю в стиле Орочимару, а из рукавов моей куртки вылезло множество змей.
  
  - Нас вызывает Лидер. - внезапно сказал финансист Акацуки.
  
  - Пусть сьест свой хуй. - огрызнулся Хидан. Мои змеи направились прямиком к нему, от Итачи пошла огненная волна, вот только этих двоих уже не было на месте. Сбежали, гады. Хирузен явно не обрадуется новости о смерти своего сына. А от этих двух членов Акацуки надо как-то избавляться. Вроде они ещё заявятся к нам на огонёк. Смотрю на десятую команду, окружившую своего сенсея, и чувствую вину.
  
  - Они ещё вернутся? - тихо спрашивает у меня Учиха, отведя меня в сторону, затем ловит в гендзюцу.
  
  - Вернутся. - я прикусила губу. - Куда денутся? Придут за Курамой и в полной боевой готовности, как всегда. И нас явно маловато будет в бою с ними.
  
  - Тогда будем готовиться. - Итачи развеял иллюзию. М-да уж, очаровательный выдался денёк. А когда эти двое появятся в Конохе - Жнец их знает.
  
  ========== Глава 27. Новый вид Расенгана ==========
   Вестям о смерти Асумы в Конохе не обрадовались. Доклад сдал Итачи, после чего наша команда разбрелась. Сама мысль о том, что эти двое вернутся, заставила меня идти на полигон и тренироваться с Расенганом. Отчего-то захотелось поискать Наруто. Стоп-машина! Вот оно! Этот блондинистый энерджайзер ведь использует теневых клонов для более быстрого прогресса в тренировках. Как я забыла об этом, башка дырявая? Но всё же стоит повидать Узумаки, с пустого места начинать нельзя, он по идее должен бы сидеть на одном из полигонов. Всё, на поиски.
  
  Искомое нашлось на одном из полигонов и тренировалось при помощи клонов. За тренировками наблюдали Ямато, какой-то парень из Учих и Минато. По-моему, это клон - оригиналу не до тренировок, зато хоть таким образом может помогать сыну. М-да, опасаются Лиса, главное, чтоб этот рыжий коврик не взьерепенился. Вижу, что парень прибегнул к помощи клонов и старается смешать Расенган с Ветром.
  
  - Соно-чан, не прячься! - крикнуло это блондинистое чудо. Поймал, зараза. Окей, выхожу из-за скалы с водопадом - устроили тут апгрейд полигона в стиле шиноби.
  
  - Привет, Наруто. Теперь ясно, отчего я тебя так давно не видела. - приветливо машу рукой. - Тоже пытаешься соединить Расенган со своей стихией?
  
  - В смысле "тоже"? - не понял он.
  
  - Да я уже дня три пытаюсь проделать то же самое. - честно признаюсь. М-да, мужчины глаза вот-вот потеряют.
  
  - Так с теневыми клонами всё пойдёт быстрее! - очнулся джинчурики. - Просто направляй свою стихийную чакру в Расенган. Ты какой элемент используешь?
  
  - Воду.
  
  - А я Ветер. Всё получится.
  
  - Наруто, не отвлекайся! - окликнул его Тензо. Буратино, блин.
  
  - Да-да, Ямато-семпай. - буркнул Узумаки. Я тихо хихикнула в кулак - джинчурики такой смешной, когда дуется.
  
  - Сонохока, откуда ты знаешь, что в Расенган для его завершённой формы надо добавить стихию? - вкрадчиво поинтересовался Намикадзе.
  
  - Поверите, Хокаге-сама, если скажу, что меня сьедало любопытство, что произойдёт в таком случае? - надеюсь, отмазка подействует. - Если нет, то увы, другого ответа нет, но я сказала правду. - язвительности в моём голосе не было, лишь смущение. Вроде удовлетворился таким ответом. И вообще, это наполовину правда - Фуутон даёт Расен Сюрикен, а что дают Дотон и Суитон - фиг знает, вот и проверяю, но должно выйти убойно. Однако совету я последую - учить буду при помощи клонов. К встрече с Хиданом и Какузу надо быть готовыми.
  
  ***
  
  Мама родная, как же руки болят и чакроканалы ноют. Однако это наконец свершилось - мы с Нару до ночи тренировались и закончили наши Расенганы. У него был знакомый по канону Расен Сюрикен, но швыряться им он пока не мог. Мой же водяной Расенган напоминал обычный, однако к нему были будто примагничены три больших и острых кольца (как Сатурн с тремя колечками). Фишка заключалась в том, что моя техника оказалась исключительно для ближнего боя, водные резаки ослабляли защиту противника (проще говоря - пилило три штуки циркулярок одновременно очень больно) а сама сфера из вихрей чакры, имеючи такую защиту, заканчивала дело. Вот только при создании такой жути мне самой чуть руку не отпилило, ох и ругались бы Орочи с Цунаде - такие травмы лечить-то им. Кошусь на рану на руке - каждое колечко ведь имеет диаметр сантиметров сорок, а ощущение при прикосновении одного из них "острой" стороной было не ахти - будто включённой циркуляркой полоснули. Больно между прочим.
  
  - Отличная тренировка. - выдохнул Наруто. - Кстати, отличная техника.
  
  - У тебя тоже. - вымученно улыбаюсь. Конечно его там быстренько остановили, чтоб не травмировался, так что колоссальных размеров его ветряной Расен Сюрикен не получил.
  
  - Как назовёшь?
  
  - Не знаю. Может название само как-нибудь забредёт в голову?
  
  Решив оставить эту головную боль на потом, мы с трудом встали с земли и направились прочь с полигона. Самое хреновое - я руку, в которой держала этот умноженный на три Сатурн, почти не чувствую, лишь укалывания, будто отлежала конечность и резко освободила. Походу стоит всё же обратиться к Цунаде или Кабуто - он же медик совсем не намного хуже этой блонди. Чёт мне кажется, что у этой техники тоже есть побочный эффект, как от Расен Сюрикена. Проклятье, похоже придётся укреплять руку чакрой или же на крайняк отправиться в Рьючидо и обучаться сендзюцу, но не факт, что получится.
  
  С такими мыслями я вернулась домой. Ясен пень, что пусто не было - хозяева дома. На меня с довольной ухмылкой, потрёпанную и держащуюся за руку отреагировали почти одинаково - стали обследовать прямо с порога. Змей ещё на меня смотрел так, будто я его лабораторию взорвала. Нифига - я сама люблю там порой посидеть, так что не будет никакого теста гранат.
  
  - Перенапряжение чакроканалов и нервов. - вынес вердикт Якуши и принялся за лечение. - Опять та твоя техника, которую ты всё не освоишь?
  
  - Я освоила технику. - тыкаю в себя большим пальцем здоровой руки. - Я наконец соединила Расенган с чакрой Воды. Тренировалась вместе с Наруто.
  
  - Что? Ты усовершенствовала Расенган? - уточнил саннин.
  
  - Да. Однако всё время получать такой удар по своей руке не хочется, так что буду искать способы избежать таких неприятностей.
  
  - А откуда эта рана? - медик кивнул на грубокий порез на бицепсе.
  
  - А, ерунда, просто по неосторожности новой техникой чуть себе руку не оттяпала. - отмахиваюсь. М-да, лицо Орочи ясно высказывает мне своё мнение по поводу этой самой "ерунды". Ну и ладно. Всё равно сила лишней не бывает, а ведь в противниках у нас далеко не генины. Жду окончания лечения и наверх отдыхать, а то весь день почти без перерыва тренировалась.
  
  Хотя насчёт названия Наруто прав, стоит как-то назвать этот резак. Чем-то напоминает ядро атома с орбитами электронов (картинковыми, если чо) и прочей фигни. Или мне кажется? Ничего в голову не лезет.
  
  ***
  
  М-да, на Шикамару смотреть страшно - парень в депрессии. Однако его мозги ох как нужны. Мы ведь там быстренько управились, а те двое свалили по делам. Хотя Асуму всё же жаль - хороший ведь мужик был. Хорошо хоть его тело доставили в Коноху и оно не досталось Какузу - не хватало, чтоб этот скряга сбагрил мёртвую тушку Сарутоби на чёрном рынке за кучу денег. Сейчас я и Нара стоим возле могилы Асумы, парень сжимает в руке его зажигалку.
  
  - До сих пор не могу поверить, что Асума-сенсей мёртв. - тихо промолвил чунин.
  
  - Мне жаль. С другой стороны мы увидели, на что способен тот бессмертный. - таким же тоном отзываюсь. - Я по возвращении поговорила с Орочимару-саном. Он, Наруто и Джирайя-сан встречались с этими двумя два с половиной года назад.
  
  Это правда - я рассказала змею о встрече с Хиданом и Какузу. Мне показалось странным, что в его глазах промелькнуло что-то похожее... Не знаю, на что именно, но... Будто он получил новые сведения о какой-то миссии. Про Джирайю что-то ни слуху, ни духу - шпионить ушёл да инфу собирать. И я не про подсматривания - несмотря на наклонности, изврат имеет хорошую сеть информаторов, а Акацуки в последнее время шорох наводят.
  
  - Ты быстро догадалась, как этот псих работал. - Шикамару повернул ко мне голову.
  
  - Ну я не всегда быстро соображаю, иногда до меня очень медленно доходит. - усмехаюсь. - Но там было видно, что этот Хидан наносил себе травмы, а отражались они на Асуме-сане. Как он это сделал - не знаю, но это факт.
  
  - Хм. - я не сомневаюсь, что Нара догадался о стиле боя Хидана, он умный парень. - Он за это заплатит.
  
  - Я не стану тебе полоскать мозги на тему "мстить нехорошо", однако в одиночку это не сделаешь. - я нахмурилась. Да, я не собираюсь его отговаривать. Почему? Да потому, что во-первых, лучше отомстить убийце дорогого тебе человека и облегчить душу, зная, что убийца больше никому не навредит, а во-вторых, это личное дело. Месть чернит душу... Пффф, жалкая отговорка всяких паладинов и любителей добра. Иногда лучше отомстить и жить дальше, чем простить и забыть того, кто принёс тебе горе. Я не парагон и не ангел, так что мировоззрение у меня соответствующее. А если нарисуется какой-нибудь добрый дядя, который попытается в этом деле мне поперечить, просто пошлю его на три весёлых буквы - на мозгоклюев у меня аллергия, я только Орочи терплю, потому что люблю, да и он сам не белый и пушистый.
  
  - Странная ты. - хмыкнул Шикамару, вернувшись к мучению зажигалки учителя. - Несмотря на то, что клон, говоришь умные вещи.
  
  - Может меня и воскресили, вселив душу в готовое тело и подарив амнезию, но есть такая поговорка - опыт не пропьёшь. - угу, тринадцать с половиной лет за плечами. - Я всё же шиноби, а их бывших не бывает.
  
  - Прошлого не помнишь, но знаешь методы работы. И как тебе так жить?
  
  - Новая жизнь, с нуля. Мне, конечно, мстить некому и не за что, но прошлое должно остаться в прошлом. Отомсти и живи дальше. - даю ему совет. - Тем более этот отморозок с косой это заслужил.
  
  Шикамару лишь уставился в небо. Я не стала больше ему травить душу и просто тихо ушла. Сам разберётся, не маленький. Однако...
  
  - Кстати, маленькая просьба. Будешь собирать отряд, не забудь меня, ладно? - останавливаюсь и поворачиваюсь к нему. - Я заодно попробую расспросить Орочимару подробнее об этих двоих Акацуки.
  
  - К чему такая просьба, Сонохока? - удивился парень, а я лишь ухмыльнулась и облизнулась в стиле Орочи.
  
  - Скажем так, я не простила этому типу, которому голову пришивали, слова про суку в мой адрес, а я обидчивая вообще-то. Да и хочется испытать в деле свою новую технику. - честно отвечаю. - Ну так как? Согласен?
  
  - Хорошо. - кивнул Нара. Вот и чудесненько. Если уж он не подпустит меня к Хидану, то хоть с Какузу поразвлекаемся (никаких пошлостей, этот дедок ещё с Хаширамой поцапался, так что он мне в дедушки годен, хе-хе). Да и вряд-ли я одна буду. Против этих недоделанных зомбяков-бомков надо выставлять полноценную сильную команду. Это уже дело Шикамару. К тому же этот гений давно должен был просечь, что я скрываю некоторые свои навыки.
  
  Что ж, мы решили проблемы, можно и заняться своими делами. Какузу и Хидан были в том чёртовом списке на заказ, но их убить - целая проблема. Надо тоже проработать тактику боя. В принципе одно сердце я могу уничтожить, используя скорость и усиленные удары, однако с другими может быть куда труднее. Подробнее я могу придумать только если узнаю, кто ещё будет сражаться. Но пока нечего гадать наперёд, а то планы имеют неприятное свойство лететь Кьюби под хвосты (небось Лис икнул, гы) или меняться в последний момент.
  
  Однако если наберётся хорошая команда, то бой с этими двумя пройдёт несложно. Посмотрим, когда придёт время. Кстати, по дороге (никуда я не иду, просто гуляю по Конохе) пришло в голову название моего нового Расенгана. Раз уж он напоминает планету Сатурн с тонкими, как кинжалы, водными кольцами в трёх экземплярах (острыми вообще-то) вокруг него да и сам он размерами вдвое больше стандартного шарика с вихрями, то название "Суитон: Тройное водное лезвие Расенган" вполне подойдёт. Вслух выкрикивать название техники не буду, эту привычку я давно бросила.
  
  Только вот часто его использовать лучше не буду, а то допрыгаюсь, что правую руку парализует. Надо что-то с этим делать, хоть чакрой укреплять её. Иногда кажется, что идея с сендзюцу не такая и дерьмовая. Ладно, поживём - увидим, а пока надо ждать, когда в Коноху заявятся некие долгожданные гости, которых охота прикопать на месте.
  
  ========== Глава 28. Минус два из списка ==========
   Через денёк Шикамару сдержал слово - команда, в которую Четвёртый ещё пропихнул Саске (к радости Ино и недовольствию черноволосого парня) и Какаши (джонин всё же, а то мы тут все поголовно чунины), также заполучила и меня. Отряд небольшой - всего пятеро человек. Наре я выдала инфу по этим двум нукенинам, которую я якобы выведала от Орочимару - память не отшибло. Стратег получил пищу для мозгов, а сокомандники - сведения о мощи противников. Не без пользы - через какое-то время нам довелось разделиться, а спустя полчаса возвращаться к Наре.
  
  - С уловом. - в шутку поздравила я Шикамару, который поймал Хидана и сейчас умело использовал его против Какузу.
  
  - Опять вы? - финансист как всегда пофигистичен. Э, а какого хрена он на меня смотрит? Вспомнил Орочимару? На Какузу сверху приземлился Чоджи, использовав свою коронную технику. Да бесполезно это - вон стоит себе целёхонек, усилил ведь свою тушку. Интересная, кстати, техника, мне б такую, да только этот скряга меня не научит, скорее убьёт.
  
  - Бесполезно. - сказал он. Тем временем Саске появился сзади него и пронзил его Чидори. Хидану было пофигу, у него свои проблемы, которые вскоре рассеялись - Шикамару не смог долго держать его своей тенью. Однако мелкий Учиха получил нехилый удар под дых от Какузу и отлетел к ближайшей скале.
  
  - А вот и зверьки. - нахмурилась я, наблюдая за тем, как из спины нукенина Водопада появляются чёрные монстры с масками. Надо уничтожить их всех, а потом заниматься самим зеленоглазиком. Он может использовать все пять стихий, так что проблемы гарантированы. Надо действовать быстро. Одно из существ сразу выбыло из игры, осталось трое.
  
  - Что случилось? - Какаши прищурил видимый глаз.
  
  - Саске ведь пронзил его той техникой в сердце. - предвкушающе усмехаюсь. - Так-так, любопытно. Давайте не будем тормозить деятельность мозга и размышлять вслух, а уничтожим всех этих тварей. - пока говорю, формирую водный Расенган с резаками. Надо будет потом попробовать соединить этот шарик со стихией Земли, клоны в помощь. Какузу запустил в нас мощную огненную волну, пришлось в темпе уворачиваться. Хидан - это цель Шикамару, парень должен ему отомстить, так что вмешиваться нечего. Только эти два бессмертных упыря атаковали вместе, надо их разделить.
  
  Уж не знаю, повезло мне, или наоборот, но передо мной появился один из тех чёрных монстров. С размаху всаживаю в сине-белую маску Расенган. Эффект оказался очень интересным - сперва маску на две части поделило, потом сфера проникла в "голову", а затем тупо взорвалась, уничтожив монстра. Ну и обдала брызгами, ясен дятел. Меня отбросило метров на шестьдесят, хорошо хоть тормозила ногами, а не спиной.
  
  - Минус один. - ухмыляюсь, держась за руку - ей досталось больше, чем остальным частям моего тела.
  
  - Проклятая девчонка. - прошипел Какузу.
  
  - Ты и сам-то не святой. - фыркаю в ответ. Шикамару тем временем поймал Хидана тенью и собрался свалить с поля боя. Удачи ему - без своих ритуалов этот джашинист не сможет долго жить, и вообще - хорошо бы его в кислоте растворить, но ксеноморфы тут не водятся к сожалению (или к счастью - эти слюнявые монстрики прямо мечта учёных-маньяков). А наш головняк - Какузу и его оставшиеся монстрики.
  
  ***
  
  Чёрт, а он куда сильнее, чем предполагалось. Если бы мы не знали о его способностях, то давно были бы помножены на ноль. Ещё одного монстрика не стало, причём это поработали не мы - явно Нара обдурил Хидана - а вот Какузу решил сохранить остатки и вернул сердце в себя, после чего сам стал жутковатого вида монстриком - из всего его тела появились заросли каких-то нитей. Ё-маё, а вот в эти цепкие штучки неохота попадаться.
  
  Учиха применил Большой огненный шар, мне с моей больной рукой делать было нечего, разве тайдзюцу, а Какаши пошёл в ближний бой. Ино лечила мою травму и попутно критиковала, мол, рискую здоровьем. Послать нахер было бы невежливо, всё же девчонка она неплохая, так что молчу и терплю, не впервой. Сама знаю, что Тройное водное лезвие Расенган опасная штука - один взрыв чего стоит. На тренировке с этим чудом взрыв происходил, но явно слабее нынешнего, хотя я имею дурную привычку подавать чакры больше необходимого, видимо сейчас такая неприятность и произошла. Случайно, угу.
  
  - Знать бы, что за технику применил Какузу, раз уцелел после атаки Чоджи-куна. - задумчиво пробормотала я. - Полезная вещь однако.
  
  - К сожалению, узнать не сможем. - вздохнула Яманака. - Спросить нельзя.
  
  - Увы. - я состроила выражение лица "щито поделать?", затем посмотрела на сражающихся. Однако подкрепление прибыло вовремя - Сакура, Наруто и Ямато примчались на помощь. Не хватало только Орочи, но только спорю на что угодно, что он мне сделает втык за риск собственным здоровьем. Меньше всего я хочу скандала и упрёков. Увы, но именно это может меня ждать по возвращении.
  
  К даэдра! Потом с этим разберусь.
  
  - Соно-чан! Что с тобой? - ко мне подскочил Наруто. Я лишь здоровой рукой сложила знак ОК.
  
  - Я своим водным Расенганом уничтожила одну из тварей Какузу. Рвануло хорошо.
  
  - Рвануло? - не понял парень.
  
  - Ага. - вместо меня подтвердила Яманака. - Она чуть руки не лишилась, хорошо хоть чакрой вовремя укрепила. - угу, что я, дура, без доп. защиты создавать эту бомбу ближнего боя? Хорошо хоть взрыв не такой сильный, а то бы назад отбрасывало не меня, а мозаику "собери сам".
  
  - Что ж, тогда и я использую свой новый Расенган. - джинчурики с ухмылкой стукнул кулаком в ладонь. Какузу явно не в настроении, раз остался всего с двумя сердцами, но его никто не спрашивает. Его надо убить. Наруто на глазах у всех стал формировать Расенган, а его глаза из голубых стали красными и с вертикальным зрачком - явно Курама подключился.
  
  Неприятный свист рассекания воздуха разнёсся над полем боя, а в руке Узумаки формировался белый Расенган с четырьмя массивными на вид лезвиями. Вот вам и Расен Сюрикен, господин Канон. Довольны? Мы тоже.
  
  ***
  
  Пока Саске, Какаши, и Ямато (Чоджи и Сакура отправились за Шикамару) отвлекали Какузу, Наруто наконец придал своей технике окончательную форму и сейчас держал монструозного вида Расенган над головой. Хатаке выбыл из строя - его связали нитями и отшвырнули, как куклу. Узумаки помчался к нукенину, намереваясь его помолоть, как мясо в мясорубке. Его техника явно помощнее моей будет, но внутреннего хомяка пришлось заткнуть - у меня нет Фуутона. Парню пришлось уворачиваться от атак отступника, однако с прикрытием в виде Ямато с Мокутоном и Саске с его мечом да Шаринганом в придачу он всё же добрался до цели. Какузу будто парализовало, а его нити метались во все стороны. Зрелище то ещё, однако это должно уничтожить оставшиеся сердца.
  
  - Ну и монстр. - выдохнул Наруто и отпрянул назад, когда тот пошевелился, лёжа на земле. - Да когда он перестанет шевелиться, даттебайо?!
  
  Его тираду прервал характерный звук, когда в лежачего втыкают меч.
  
  - Уже. - ухмыльнулся Саске, отряхивая оружие и пряча его в ножны на спине.
  
  - Гррр, теме. - прорычал джинчурики. Мне лишь смешно с них. Как и остальным присутствующим. Осталось лишь придти в себя, дождаться Шикамару и остальных и отправиться в Коноху. Нара явился через какое-то время и первым делом подошёл ко мне - Ино закончила меня лечить.
  
  - Свершил месть? - интересуюсь у него, в голосе ни капли язвительности. Тот лишь молча щёлкнул зажигалкой.
  
  - Да. - наконец ответил он. - Он ещё обещал меня загрызть, когда выберется.
  
  - Наивный жрец. - насмешливо фыркаю.
  
  - Асуму-сенсея не вернуть, но по крайней мере этот ублюдок больше никого не убьёт. - парень посмотрел на небо. - Вы тут тоже справились. Ты не зря пошла?
  
  - Я не бегу от хорошей драки. - усмехаюсь я. - Главное - ещё двумя членами Акацуки стало меньше.
  
  - Они приходили за Девятихвостым. - промолвил Нара.
  
  - Шиш им с маслом, а не биджу. - смотрю на Наруто - с рукой у него явно непорядок, хотя оно и неудивительно - ранг S и категорию "киндзюцу" его техника в каноне не зря носит.
  
  - Согласен. - на этом разговор и закончился. Пора возвращаться в Коноху - там этого блондина быстрее подлечат, ну а на меня наорут за такое своеволие. От мысли о такой возможной ситуации заболела голова и упало настроение. До метки "не влезай - убьёт", как на электрическом щитке. Рабского клейма на себе не наблюдаю, ошейника с цепью тоже, так какого Джуби? Всё, если скандал будет, разберусь на месте. А пока вся наша бравая команда собирается и направляется в деревню - перед Хокаге отчитываться.
  
  Эх, ну почему моя пятая точка имеет пунктик на притягивание неприятностей? А они будут - жопочуйка меня ни разу не подводила.
  
  ========== Глава 29. Ссора ==========
   Хм, что ж, перед Хокаге мы отчитались, получили благодарность - он хорошо понимал опасность Акацуки, особенно после случившегося с Асумой. Однако домой я не спешила. Мне всё равно, что будет, но сначала захотелось себя банально побаловать - пошла в магазинчик и купила шоколадку. Вот сейчас сижу на крыше общежития, загораю (сама знаю, что бесполезно, не липнет ко мне) и ем. Через десять минут возле меня появились Итачи и Кабуто.
  
  - Вот ты где. - поправил очки ирьёнин. - Хокаге-сама говорил, что тебя с собой забрал Шикамару-кун.
  
  - Ага. - киваю. - Меня и ещё пятерых. Подрались с теми двумя Акацуки, которые убили Асуму-сана.
  
  - Мы уже знаем. - сказал Итачи. Не удивлена - небось Саске успел доложить братцу.
  
  - Видно, что вы ещё что-то хотите сказать. - бросаю в рот последний кусочек шоколадки (м-ням, молочная). Парни переглянулись.
  
  - Руку. Правую. - приказным тоном сказал Якуши. Подчиняюсь - он всё же медик поопытнее Ино. Сканирует, посылает медицинскую чакру. - Как действует твой новый Расенган?
  
  - Лезвия рассекают броню, сам Расенган взрывается, сила взрыва зависит от количества вложенной чакры. - отвечаю другу.
  
  - У тебя чуть чакроканалы не лопнули. - сердито посмотрел на меня очкарик. Офонареть, так моя техника тоже категорию "киндзюцу" имеет? Этакая бомба с пилами, взрывпечати отдыхают. Ино, спасибо за лечение, чёт я перенапряглась там. Ещё одно очко в пользу изучения сендзюцу - надо всё же отправляться туда. Может и Узумаки-Намикадзе прихватить с собой.
  
  - Понятно. - задумчиво протягиваю. - А что там Наруто?
  
  - Им занялась Цунаде-сама, его ещё не выпустили.
  
  - Ясно.
  
  - Кстати, Орочимару-сама хочет с тобой поговорить. - а взгляд такой, будто он меня хоронить собрался. Заранее.
  
  - О чём? - не нравится мне это.
  
  - О том, что ты отправилась на тот бой. Не знаю, что там у вас происходит, но таким злым я его давно не видел. - парень почесал затылок.
  
  М-да, как в воду глядела. Я во избежание неприятных разговоров с матерью всегда тянула время, но тут не тот случай - там я не рисковала жизнью. Тут может быть похуже, так что оттягивать не буду.
  
  - Ладно, поговорю с ним. - потягиваюсь. - Где он сейчас?
  
  - Дома.
  
  - Ясно, спасибо. Миссий на сегодня нету?
  
  - Нет.
  
  - Вот и ладно. До свидания, ребята.
  
  Попрощавшись с напарниками, я по крышам направилась домой. Раз уж Орочи вызывает меня на ковёр, будет невежливо проигнорировать. Не сказать, что я готова ко всему, но придётся импровизировать в случае чего.
  
  ***
  
  Что тут скажешь... На меня не орали благим и не очень матом, но вот голос повышали, а я стояла перед саннином, скрестив руки на груди и прожигая его взглядом.
  
  - Ты чем думала, когда отправлялась туда?! - змей метал молнии, как злой Зевс (не в прямом смысле, конечно, но сейчас мне казалось, что из-за моей отлучки у него Райтон проявился).
  
  - Тем, что обычно держится на шее между плеч. - сьязвила я, тут же вспомнив разговор с ныне покойными Кохару и Хомурой перед экзаменом на чунина.
  
  - Что-то не похоже. Ты же могла погибнуть!
  
  - Так не погибла же. - пожимаю плечами.
  
  - Асия, хватит рисковать собой, чёрт возьми!
  
  - Я знала про способности Хидана и Какузу, я усовершенствовала Расенган, добавив в него стихию Воды и тем самым создав технику из категории "запретная", я уничтожила одно из сердец нукенина из Водопада. - я приблизилась к Орочимару вплотную и чуть не шипела на него. - Не надо считать меня беспомощной девочкой! Эти двое сдохли! Всё! И напомню тебе, если склероз подкрался незаметно. - жестоко, наверное. - Я. Была. Не. Одна!
  
  - Асия, хватит! Я больше не позволю тебе подвергать себя риску для жизни! - а вот за плечи он зря меня схватил - я уже давно разозлилась, как бультерьер.
  
  - Не указывай мне!!! То, что мы с тобой трахнулись несколько дней назад, не значит, что ты можешь мной помыкать!!!
  
  Хлопок от пощёчины было слышно на весь коридор. У змея удар ведь тоже поставлен на отлично. Моя левая щека болела и наверняка покраснеет вскоре, а вот Орочи походу уже пожалел, что ударил. Поздно, милый.
  
  - Чёрт... Асия...
  
  - Пошёл нахер. - прошептала я и, держась за больное место, развернулась к выходу. Только вот неясно, что больше болело - щека или сердце. Хлопок дверью оказался таким, что чуть окно не вылетело. Уже на улице я не выдержала и расплакалась, но уходила всё дальше от дома, по пути роняя на землю слёзы. Удивительно, что я в отместку не врезала ему в стиле Цунаде или Расенган не всадила под дых. С меня довольно. Перехожу на бег по крышам. Пусть он там хоть упивается, что хочет, то и делает, мне всё равно.
  
  POV Орочимару
  
  Ну вот зачем я это сделал, чёрт побери? Как будто кому-то из нас стало легче. Настроение провалилось под землю, ничего делать не хотелось, кроме одного - напиться и удавиться. Я не знаю, куда отправилась Асия - змейку-шпиона она высадила на улице. А чакру эта чертовка научилась скрывать так, что по ней её отыщешь только с Бьякуганом.
  
  - Поздравляю тебя, Орочимару, ты идиот номер один. - тихо промолвил я. - Как теперь всё это исправлять?
  
  Разговор с самим собой - признак того, что не все дома. К Мадаре всё это. Пойду напьюсь, может полегчает.
  
  ***
  
  Уже час сижу в самом дальнем углу бара и мучаю несчастную бутылку. Плевать на опьянение и последующую головную боль - заслужил. Да и бутылка-то всего одна, если что - ещё возьму. Надо ведь было догадаться, что Асия не любит чрезмерную опеку и её легко вывести из себя. К тому же она ведь чунин со всеми качествами джонина, но её легко задеть за живое. Что я и сделал. Ещё и ударил её.
  
  - Осёл. - едва слышно пробормотал я и отпил прямо из горлышка.
  
  - Кто осёл? - мой акт самобичевания прервал Джирайя. Только он не очень-то весёлый был.
  
  - Я. - фыркаю. - Что ты тут делаешь?
  
  - Понятно. - сел напротив меня. - Я недавно встретил Соно - девчонка вся в слезах и с красной щекой.
  
  Отлично, ещё и до слёз довёл. Хотя этого и стоило ожидать.
  
  - Где она?
  
  - Да полчаса назад говорила, что отправится в одно место, где "отвлечётся на опасности". Я тебя обыскался. Что там у вас произошло, Орочи?
  
  - Поссорились. - хмуро ответил я и снова отпил из бутылки.
  
  - О-о-о, кто-то познал сложность отношений. - протянул Джирайя, получив на это мой мрачный взгляд. - Так, давай рассказывай, чего ты девчонку до слёз довёл.
  
  Рассказал ему всё, поставив барьер (подслушиваний не хватало), лишь вырезал из рассказа секс. При мысленном упоминании об этом всё внутри болезненно сжалось. Вспомнилось, как Асия меня поддерживала, когда я по собственной глупости и чрезмерному увлечению чуть не довёл себя до больницы, как она признавалась в своих чувствах и так далее. На душе стало только ещё хуже, так что бутылка оказалась вообще пустой. Джирайя долго обдумывал мои слова, затем, покачав головой, по слогам выдал:
  
  - Ты и-ди-от.
  
  - Спасибо, я в курсе. - с сарказмом отрезаю. - Что делать, не знаю.
  
  - Мириться иди, гений, Кьюби тебе в мамы. - ухмыльнулся жаб. - Не умеешь ты с девушками обращаться.
  
  - Сказал писатель порно-романов, который не стесняется проводить время с шлюхами и до сих пор не смог пригласить Цунаде-химе на свидание. - возвращаю ему подколку.
  
  - Э-э-э... Да... Разговор сейчас не обо мне. - махнул рукой Джирайя. - Видишь ли, из того, что ты мне рассказал, можно сделать вывод, что Сонохока терпеть не может, когда ей указывают, что делать. Её нельзя посадить под замок, она всё же куноичи и довольно сильная.
  
  - Да знаю я.
  
  - Тогда какого биджу ты это игнорируешь? Я понимаю, что ты не хочешь её терять, так как обрёл семью, пусть и таким странным образом, но портить и усугублять положение вещей не выход. Ищи её, мирись, а то развели тут мелодраму.
  
  - Легко сказать. - фыркаю. - От змейки-шпиона она избавилась, чакру скрыла, исчезла неизвестно куда.
  
  - Место, где она "отвлечётся на опасности". - задумался Джирайя. - Она сказала это так, будто хотела специально выделить это место. Предположения?
  
  Поневоле я тоже задумался. Специально выделить место... Значит это одна из точек, где происходило что-то важное в её жизни. Полигон отметаю сразу - там не опасно, разве что сопливым генинам штаны на уши натянуть можно. Моё старое убежище - она там сперва оказалась в моём теле, затем очнулась в новом. Там, конечно, осталась парочка замороженных бракованных химер, но их убить несложно, так что это место тоже не подходит. Что ещё? Сомневаюсь, что она покинула окрестности Конохи - после этого ей бы была прямая дорога в отступники. Значит это должно быть недалеко от деревни или вообще в ней. Стоп, а ведь в Конохе есть место, которое обходят десятой дорогой из-за опасности. Лес Смерти, 44-й полигон.
  
  - Ну что, есть идеи? - выдернул меня Джирайя из раздумий. Пока я в них летал, он успел себе заказать бутылку.
  
  - Есть одна. - чувствую, что губы сами растягиваются в ухмылку. - Сам проверю.
  
  - Ну удачи. - отсалютовал тот. - Не поругайтесь ещё больше.
  
  Надо проверить Лес Смерти. Возможно Асия там, если не ошибаюсь. С местными тварями она наверняка сможет разобраться. Тем более это место ведь для неё тоже символичное - там она в моём теле пробудила стихию Воды и тренировалась с ней. Остаётся надеяться, что она меня простит. Всё же Джирайя мне здорово помог.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 30. Примирение ==========
   Буквально минут десять назад встретила Джирайю - столкнулась с ним, перейдя на пеший маршрут по дороге. Его явно впечатлила моя заплаканная физиономия с красной от удара щекой. Когда он спросил меня, куда я направляюсь, я ответила, что кое куда, где смогу отвлечься на опасности. Больше ничего. Оттолкнув его в сторону, я умчалась в Лес Смерти - туда запросто можно проникнуть при помощи Бока но Дзюцу.
  
  Я злилась. Злилась на Орочи. Ну вот какого даэдра он меня опекает? Я могу за себя постоять, не возбухаю по поводу каждой царапины на себе, и вообще мне не пять лет. За раздумьями я сама не заметила, как врезалась в Итачи. Очнулась лишь тогда, когда он меня за плечи схватил.
  
  - Что с тобой? - поинтересовался он.
  
  - Поругалась с Орочимару. - буркнула я, убрав руку с щеки. Учиха аж присвистнул, только тихо - покраснение ещё осталось.
  
  - Полагаю, было из-за чего, вы ведь вроде как... ну... пара.
  
  - На людях не показываемся, но да. - едва слышно говорю, вытирая глаза. - Просто меня заебали чёртовой опекой. Он бы меня ещё запер в доме, чтоб я никуда не вляпалась и вообще не выходила на миссии да не сражалась.
  
  - Так брось его. - с хмыком посоветовал Итачи. - Делов-то.
  
  - Нееет, я не могу. - я помотала головой. - Я люблю его. Пусть у него в голове целый рассадник тараканов, но у меня их не меньше.
  
  - Даже не знаю, что и сказать-то. - парень задумался. - Помирись с ним.
  
  - Долбану его по голове сковородой и помирюсь. Отдам должок за эту пощёчину. - честно признаюсь, скрестив руки на груди. Итачи тихо рассмеялся. - Что смешного?
  
  - Просто представил тебя с большой сковородой на вооружении. Моя мама иногда тоже не брезгует на отца замахнуться. - признался Учиха.
  
  - Нрав Кушины-сан заразен. - тоже усмехаюсь и извлекаю из печати чугунную новенькую красавицу для жарки.
  
  - Ого. Не завидую тому, на чью голову прилетит ЭТО. - пробормотал джонин. - Надеюсь, не на мою.
  
  - Было бы за что. Орудие массового поражения. - нехорошо так ухмыляюсь. - Всегда ношу с собой. А если чакрой пропитать... Ммм, красота.
  
  - Да уж... Асия, запомни, ты всегда можешь мне довериться. Мы же друзья. - сказал Итачи.
  
  - Да. Спасибо тебе.
  
  - А с Орочимару-саном лучше всё-таки помирись. Ведь такое его поведение по отношению к тебе обосновано тем, что у него семьи нету, я когда-то читал его личное дело и многое знаю. А твоё появление ему, скажем так, мозги встряхнуло. Вот он и старается сохранить хоть что-то родное.
  
  - М-да? Пусть не читает мне лекции и не старается держать на поводке. - я скептически посмотрела на друга, убирая сковороду обратно. - Птичкой в золотой клетке я не намерена быть. Я отправляюсь в Лес Смерти выпустить пар. Не составишь компанию?
  
  - Рад бы, но Хокаге-сама дал мне поручение помочь в отделе дознавания. - тот виновато развёл руками.
  
  - Ну ладно, тогда я сама побуяню там. - пожимаю плечами. - Бывай.
  
  - Только всю территорию не разнеси, а то экзамены на чунина негде будет проводить. - пошутил Учиха.
  
  - Не разнесу. Весь. - мило улыбаюсь - знающие люди в курсе, что такое выражение моего лица обычно сулит неприятности на чьи-нибудь пятые точки. Итачи хмыкнул, покачал головой и исчез в шуншине. Разговор с ним приподнял мне настроение. Пора потренироваться и заодно поохотиться на гигантских гусениц и прочую пакость в этом лесу.
  
  ***
  
  Оказавшись в лесу, я создала троих клонов и заставила их отрабатывать Тройное водное лезвие Расенган, а сама села медитировать на ветви дерева. Заодно стоит подумать насчёт того, чтоб добавить в технику стихию Земли. Интересно ведь, какой эффект тогда получиться у этого шарика. Основное свойство Земли - защита, хотя и атака тоже неплохо выходит. Стоит как-нибудь попробовать с Дотоном.
  
  Поневоле задумалась над тем, что сказал мне Итачи. Да, Орочи можно понять, но вот это не оправдывает его действий. Интересно, до него дойдёт, что он только хуже делает? Должно, ведь он далеко не идиот, тупицы не получают титул Легендарного саннина. Но на душе всё равно обидно из-за того, что он сделал. Хотя я тоже хороша - вспылила и ляпнула, что не надо. Мириться... Да он первый начал! Ксо, детский сад, штаны на лямках, хотя мы два взрослых человека - ему около 54, а мне, если брать в расчёт все прожившие годы вместо биологического возраста, около 39 лет (погибла в 26 плюс тринадцать лет прожила в чужом теле). Спустя какое-то время клоны развеялись, а мне передались их знания. М-да, техника слишком напрягает чакроканалы, поскольку требует защиты руки пользователя, удерживания шара вместе с лезвиями и контроля чакры, чтоб этот снаряд с водой не рванул прямо в руке до того, как настигнет цель. Отлично (сарказм) - я создала водяную бомбу, ведь эффект такой, будто гранату в полный бассейн бросили. Собираю мозги в кучку, создаю ещё двух клонов, отсылаю их подальше на тренировку - пусть пробуют смешать Расенган с Землёй. Не получится - фиг с ним, обойдусь водным.
  
  - Асия! - окликнули меня. Я подняла голову и увидела саннина, стоявшего на ветке соседнего дерева. Вот уж не ожидала его увидеть.
  
  - Чего тебе? - грубо получилось, знаю, но я всё ещё в обиде. Сама не заметила, как он быстро оказался рядом со мной и тут же получил мой мрачный взгляд. Так, запах чую. Напился? Скорее всего.
  
  - Тебя ищу. - ответил змей. - Слушай, я...
  
  - Ты что, напился? - я демонстративно принюхалась и слегка скривилась.
  
  - Ну да, есть немного, после того, как ты ушла.
  
  - "Немного" это сколько?
  
  - Одна бутылка. - признался он. - И я не обязан отчитываться перед тобой.
  
  - Пфф, "обязан", "не обязан". - фыркаю. - Что за ребячество, ёлы-палы? Я тоже не обязана тебе докладывать о каждом своём шаге и прятаться за спинами других. - тяжело вздыхаю. - Я не маленькая девочка.
  
  - Я просто не хочу тебя потерять на одной из проклятых миссий. - походу сакэ ему развязало язык.
  
  - Со мной в команде гений из клана Учиха и один из лучших ирьёнинов деревни, причём есть такое чувство, что без тебя не обошлось. - я положила руку ему на плечо. - Ты же своей преувеличенной опекой только хуже делаешь. Не надо. Пожалуйста.
  
  Учитывая, что я ну ОЧЕНЬ редко произношу это "волшебное" слово, можно сказать, что оно произвело на Орочи эффект. Я через секунду оказалась в его обьятьях и прислонилась к его плечу левой щекой. Что ж, похоже, мир между нами всё же настал. Надеюсь, что надолго.
  
  Однако чуют мои вторые 90, что сковорода мне всё-таки очень пригодится в будущем, как и говорила Кушина.
  
  ***
  
  Застряли мы в лесу надолго, аж до вечера. Пока мои клоны занимались Расенганом (пока безуспешно, надо сказать), я тренировалась в тайдзюцу с Орочи, авось спарринг выветрит спиртное из него. Угораздило его после нашей ссоры напиться, хорошо хоть не в стельку. Хотя его можно понять. Силовые удары и Расенган я не применяла, так что со стороны наш бой был больше похож на танец со змеями. Местную живность в радиусе сотни метров мы распугали - животные явно не были обделены мозгами, раз благоразумно не сунулись к нам. Хотя установленный барьер на небольшой площадке не был лишним.
  
  - Кстати, насчёт Хидана и Какузу. - вспомнил змей, блокировав мой удар ногой. - Ты помнишь, я тебе говорил, что со мной связывался Страж?
  
  - Помню. - целюсь ему в печень. - И что?
  
  - Оказывается, Шинигами не понравилось то, что я тебя освободил. - ухмыльнулся саннин. - Так что он через Стража предложил сделку.
  
  - Вот как? И что за сделка?
  
  - Закончить тот "чёрный список", а взамен он от тебя отстанет.
  
  - Что?! - я отскочила на безопасное расстояние, чтоб не попасть под атаку. - Так... Те четверо Акацуки готовы, остался только...
  
  - Твой знакомый, Момочи Забуза, которому не очень повезло.
  
  - Блин... А без него никак?
  
  - Нет. Если его убить, долг можно считать выполненным. - он отрицательно покачал головой и снова пошёл в наступление, пришлось обороняться и уворачиваться. - Иначе Шинигами снова заберёт твою душу, а когда - он сам решит.
  
  Офигеть - ради меня пойти на сделку с Богом Смерти.
  
  - Отлично, вот только вопрос - где его искать и как его убить? - ох не нравится мне это. Получается, я зря его спасала почти три года назад? Дагон тебя побери, Шинигами, вечно ты свинью мне подкладываешь.
  
  - Или уповать на судьбу и ждать, когда он сам погибнет. - добавил Орочимару и атаковал. Всё же пропустила выпад и чуть не получила удар в живот, вместо этого схлопотала по рёбрам, поскольку я пригнулась. Удар хороший, меня отбросило на десяток метров, хоть ногами тормозила. Договорились ведь обходиться без клонов и Замены, с ними-то проще сражаться. Вот только спарринг закончился тем, что он меня успел связать своим телом. А я как-то и забыла про его излюбленную технику.
  
  - Ты проиграла. - прошипел он мне на ухо.
  
  - Плохо. - усмехаюсь. - Твоя взяла, отпусти.
  
  - Точно? - держу пари, эта хитрая сволочь ухмыляется.
  
  - Точно. - отвечаю ему тем же. - Ну не здесь же, а?
  
  После того, как он меня отпустил, я размяла плечо. Уже почти стемнело, нужно было возвращаться.
  
  - Прости меня. За то, что произошло. - чего?! У меня просят прощения? Дожили. Хотя он чушь не городит.
  
  - Дай-ка подумать... - я задумчиво прикусила губу, затем резко врезала ему в голову. Змей отлетел аж к ближайшему дереву и на лету сменил тело, поскольку мой удар ему пришёл в висок, так что старая оболочка уже не годилась. Он посмотрел на меня, удивлённо приподняв бровь, а я лишь мило улыбнулась, сжав/разжав кулак и поправив перчатку. Было, конечно, желание треснуть его сковородой, но, подумав, решила, что она больше дома для бытовухи подходит.
  
  - Вот теперь ты прощён. А это тебе за твою пощёчину, любимый мой. - ласковым голосом проговорила я.
  
  - И за что я тебя люблю, чертовка? - тот с усмешкой фыркнул и покачал головой, а я лишь пожала плечами, мол, сам подумай, за что. В общем покинули мы этот чёртов лес в хорошем настроении, по пути убив одну из тех гусениц-переростков и медведя.
  
  ========== Глава 31. Влипла ==========
   Неделя вроде как прошла в спокойствии - несколько дней назад наша команда помогала с запечатыванием Исобу, что прошло весьма успешно на сей раз. Акацуки обломятся - не видать им Трёхвостого. Хотя вставал вопрос - куда эту мутировавшую черепашку девать? Запечатать в кого-то? А в кого? Сомневаюсь, что в деревне найдётся кто-то, кто согласится стать или позволить своему ребёнку принять судьбу джинчурики. Покамест биджу держали в каком-то большом камне в подземном убежище Корня - так как Иноичи в разы лучше Данзо, то подлянки можно не ждать. Я это знаю, поскольку именно наша троица доставляла туда камень.
  
  - Теперь у Конохи два биджу. - задумчиво сказал Итачи, когда мы возвращались из штаб-квартиры в саму деревню. - Киригакуре будет недовольна.
  
  - Сами виноваты, раз просрали своего биджу. - фыркнула я. Причём что одного, что второго - носитель Шестихвостого является нукенином из-за убийства своего учителя и его хрен знает где носит сейчас. Так что Туман тоже в лузерах, как и Песок, насчёт Камня и Водопада (каким Макаром к ним вообще попал Семихвостый?!) не знаю, а Облако своего оставшегося джинчурики будет охранять, как дракон свои сокровища.
  
  - По крайней мере Коноха получила ещё одно мощное оружие. - добавил Кабуто, поправив очки.
  
  - Биджу не оружие. - мрачно отозвалась я, заработав удивлённый взгляд Якуши.
  
  - Соно... - попытался он что-то сказать, но я перебила.
  
  - Я останусь при своём мнении, Кабуто. Биджу используют как пугало для соседних деревень и простых людей или же как козырь в войнах, а с их мнением не считаются. Мне это противно, мягко говоря.
  
  - Но они опасны.
  
  - Так же, как и люди, только наших сородичей отчего-то не запечатывают в других.
  
  Больше мы на эту тему не разговаривали. Да, я симпатизирую Хвостатым, поскольку они хотя бы честные и не скрывают своих намерений. Мало кому понравилось бы, если б его запечатали и нагло использовали в своих целях. Тьфу, дерьмо! Жили себе тихо-мирно, пока до них не докопались люди и не стали делить между собой, как скот. От таких "приятностей" мне захотелось кого-нибудь убить или что-нибудь разнести. Как никогда понимаю Кураму.
  
  Сейчас же я на полигоне тренируюсь - пытаюсь соединить Расенган с Землёй при помощи клонов. Вроде бы что-то получается, но долго не держится. Не знаю, что больше страдает - чакроканалы или мои нервы? Заодно задумываюсь над состоянием Орочи. Вчера ночью провели пару тестов, сравнили свежие результаты со старыми (змей после разьединения провёл самообследование) и выяснили, что его нынешнее тело протянет ещё лет сорок, после чего станет непригодным и надо будет сменить оболочку. Ну хоть не три года держится, слава богам, да и Хьётон тоже перенёсся. Биологически ему сейчас 28 из-за возраста того парня с геномом Лавы, хотя маскируется под техникой Превращения, почти как Цунаде, чтоб подозрений сильных не вызвать. Что ж, очаровательно.
  
  Все три клона развеялись, а я получила новый удар по мозгам - знаний почти не прибавилось. Однако вывод можно сделать - Расенган местами получает что-то вроде каменной брони с шипами и становится похожим на моргенштерн. Дальше я не знаю, что конкретно происходит, но ясно, что пользователь получает травму - исчезновение теневых клонов тому доказательство. И опять же страдают руки. Да у меня, блин, чакры не хватит на поддерживание техники и защиту любимой конечности, ё-маё. Если в случае с Водным Расенганом у меня чакроканалы страдают из-за подпитки и удерживания стабильности, то Земляной мне ещё руку в камень превратит, если не отталкивать его чакрой. Класс, превращусь в частичного голема - они ведь из камня сделаны. Как конкретно пользоваться таким Расенганом - вообще не знаю, но броня делает его тяжёлым. Наруто повезло - он похвастался, что на днях пытался соединить технику с Огнём и получил этакое мини-Солнце ближнего боя. Жарил шарик на отлично, враг точно станет кучкой пепла через мгновение. Только сам джинчурики получил сильный ожог руки, так что Цунаде пришлось его долго лечить, да и Лис ворчал.
  
  В общем, моя тренировка не намного продвинулась. Я не знаю, как пользоваться таким Расенганом, зато знаю, что иметь окаменевшую чуть ли не в прямом смысле конечность не хочу. Надо работать над стабильностью - в этом случае она ещё важнее, чем с той водной бомбой. А сейчас надо возвращаться домой. Что я и делаю в темпе, а то уже темнеть начало. Не то, чтоб я темноты боялась, просто на сегодня хватит.
  
  ***
  
  Спокойные деньки заканчивались - так как Орочи взял на себя роль моего шпиона, я знала, что Джирайя получил информацию о местонахождении лидера Акацуки. Вот уж не было печали. Жабий саннин об этом рассказал сперва Минато, затем и своим товарищам по команде в баре.
  
  - Он сказал, что уходит вечером. - признался змей, выжидающе глядя на меня, а я с усталым видом вздохнула и потёрла переносицу.
  
  - Чёрт побери... - чертыхаюсь. - В одиночку, в логово Пейна. Псих.
  
  - Ты что-то знаешь, Асия?
  
  - Джирайя погибнет, поскольку его целью является добыча сведений, а не само сражение с Пейном.
  
  - Погибнет? - пофигизм Орочимару немного треснул - расширенные глаза тому доказательство.
  
  - Да. Джирайя не знает способностей Пейна, а я не могу рассказать, сам знаешь. - пожимаю плечами. - Но Пейном является Нагато.
  
  - Один из тех троих молокососов из Дождя, которых Джирайя взялся обучать? - уточнил саннин. - Неожиданно.
  
  - Так, дай вспомнить... - я помассировала виски - помогает думать. - Тел всего шесть, Пейн использует трупы погибших шиноби для того, чтоб их контролировать и распределять способности Риннегана.
  
  - Риннегана? - снова нежданчик.
  
  - Да, глаза Рикудо и так далее. Вот только они появляются при смешивании генов Учиха и Сенджу, те ведь потомки Рикудо. Нагато же ни оттуда, ни оттуда, он из клана Узумаки, но откуда у него Риннеган - не знаю, не помню.
  
  - Каковы способности Риннегана?
  
  - Дай вспомнить... Есть способность притягивать и отталкивать предметы и существ, в том числе и людей, есть возможность вытянуть душу из противника и получить его воспоминания, можно призывать различных гигантских животных вроде трёхглавого пса. Дальше не помню. А, нет, есть также возможность воскрешать выбывшие из игры тела.
  
  - Впечатляет. - ухмыльнулся змей.
  
  - Ещё бы. - хмыкаю. - Только эти сведения бесполезны - я не могу предупредить Джирайю, а ответ на вопрос "откуда ты знаешь?" тянет на вызов добрых дядь со шприцом успокоительного и смирительной рубашкой либо на приглашение мозгоправов из клана Яманака.
  
  - Я отправлюсь с ним. - заявил змей.
  
  - Что?!
  
  - То. Сомневаюсь я, что Цунаде-химе или ещё кто оценит это его самопожертвование должным образом. Так хоть жив останется. И спасибо за предупреждение.
  
  - Информация - это святое. - горько усмехаюсь. - Отговаривать тебя не стану, но... Будь осторожен, ладно?
  
  - Не волнуйся за меня, я живучий... - его реплику я прервала поцелуем.
  
  - На удачу. - я выдавила улыбку. Как только он ушёл, я отправилась в гостиную. Белая орхидейка сбросила несколько цветков, сейчас на веточке красовалось всего четыре штучки. Хотя по соседству из земли между листьев виднелся росток.
  
  - Смерть питает новую жизнь, да? - с хмыком обращаюсь в никуда и ни к кому, упёршись руками о подоконник рядом с цветком и глядя на него.
  
  ***
  
  Утром я встала пораньше, часов в семь. Нет, не на тренировку, хотя и хотелось. Просто стоило кое что проверить. Дело в том, что у меня отчего-то этих "дней" не было, а должны были быть в этом месяце где-то под конец. Задержку я могла списать на своё старое погибшее тело, а не на это, однако думаю, что это она и есть. Так что я без завтрака умотала в больницу к Цунаде. Ненавижу запах лекарств - лишний раз напоминает о том, до чего часто доводит человеческая беспечность и жестокость - но иногда приходится туда наведываться. По пути на меня чуть не налетел Конохамару.
  
  - Смотри, куда идёшь! - фыркнул он.
  
  - Смотри, куда мчишься. - парирую в ответ и иду дальше. Не в настроении я ругаться с этим шпунтиком. Перехожу на бег по крышам - куда лучше. Через каких-то десять минут я уже была у ворот больницы. М-да, очаровательное местечко. Оп-па, вижу Куренай с округлым животом. Эх, останется ребёнок без отца. Даже жалко стало женщину. На мгновение представила себя на её месте, содрогнулась и отбросила мысль - Орочи живучая ехидная сволочь, просто так не умрёт. Да и наша с ним связь... Погибнет один, второй тоже не сможет жить. Милые перспективы, ничего не скажешь. Не поймёшь, то ли это наказание нам обоим, то ли награда за непонятно что.
  
  - Соно-чан. - приветливо кивнула джонин. - Что ты тут делаешь?
  
  - Куренай-сан, здраствуйте. - тоже здороваюсь. - Да вот... провериться хочу.
  
  - Ясно. - лукаво улыбнулась она. - Удачи.
  
  Цунаде я с горем пополам нашла - она всегда рано приходит. Как только я ей сообщила причину своего визита, Сенджу меня прямо за руку потащила к гинекологу - личный врач, блин. Меня ещё там помучали анализами. Всё время ожидания результатов я провела на стуле, смотря в потолок.
  
  - М-да, очень интересно. - пробормотала врачиха, просматривая бумаги.
  
  - Что там, Анеко? - потребовала Цунаде.
  
  - Сонохока, как ты себя чувствуешь? - та обратилась к мне, отрывая от созерцания белого потолка.
  
  - Да нормально. - я удивлённо приподняла бровь. - Этих дней только нету. Может просто задержка? - что-то я сама уже сомневаюсь в своих словах. - А что?
  
  - Ну, судя по результатам, у тебя не задержка вовсе, твой организм вполне здоров для них.
  
  - Док, не тяните Кьюби за хвосты. - уже я перед ней обпёрлась о стол. А так как слов вместо тормозов требовала и блондинистая главврач, стоявшая рядом, Анеко-сан сдалась.
  
  - Ты беременна. Срок - три недели. - выдала она, поправив очки на переносице и протянув бумаги Цунаде.
  
  - Ч-чего?! - только и сказала я, игнорируя взгляд "матери".
  
  - Это точно? - прищурилась Сенджу. - Не ошибка?
  
  - Цунаде-сама, вы же сами... - попыталась сказать врач.
  
  - Сонохока. - обратилась ко мне женщина. - Кто отец?
  
  Я проигнорировала её вопрос из-за двух мыслей. Первая носила название "как мне теперь тренироваться?", поскольку дальше я буду небоеспособна. Ну а второй мыслью было "блядь, надо было предохраняться!", хотя уже поздно. Самое паршивое - со мной будут носиться, как курица с яйцом, и действовать на нервы. Наверное. А учитывая, что через несколько месяцев это скрыть не удастся, то в голову приходит лишь одно - я влипла.
  
  Мадаровы подштанники, вот теперь только попробуй погибнуть, Орочи - специально выучу Эдо Тенсей и затем шею намылю.
  
  ========== Глава 32. "Весёлое" положение ==========
   - Сонохока, кто отец ребёнка? - Цунаде, видя, что я не реагирую, встряхнула меня за плечи. - Или... тебя изнасиловали?! Кто посмел?! - у неё аж Ки попёрло.
  
  - Цунаде-сама, никто меня не насиловал! - выкрикнула я. - Иначе насильник на следующий же день поступил бы сюда с проломленным черепом, если не сразу при попытке! Нет, это... произошло добровольно.
  
  - Тогда не молчи, а ответь!
  
  - Тогда пообещайте, что не убьёте его! - я смотрела прямо в глаза Сенджу. - Иначе я чёрта лысого отвечу.
  
  - Ладно, обещаю. - спустя несколько минут выдала она. Видимо любопытство пересилило. Я недоверчиво прищурилась, сделала глубокий вдох и скрестила руки на груди.
  
  - Это Орочимару. - отвечаю. Реакция ожидаема - у обеих женщин чуть челюсти не попадали на пол. - Вы не ослышались. Я больше ни с кем не имела такого... ммм... тесного контакта. - чуть не покраснела, вспомнив секс. Никогда не избавлюсь от смущений при упоминаний о всяком интиме.
  
  - Ты хоть понимаешь, чем это чревато? - процедила блондинка - явно сейчас в мыслях убивает своего бывшего напарника по команде. - А если возникнут осложнения?
  
  - Аборт делать не буду. - упрямо заявляю, нахмурив брови. - И вообще, хотите - верьте, хотите - нет, но я люблю Орочи. Это не детское увлечение.
  
  - Сонохока, ты точно здорова? - м-да, Цунаде явно сомневается в моей адекватности.
  
  - Здорова, как бык. - отрезаю я. - Мне всё равно, что вы думаете об этом.
  
  - Ками-сама, ты же молодая здоровая девушка, неужели?..
  
  - Хватит уже! - знаю, перебивать невежливо. - В Конохе я для всех всего лишь клон из пробирки. Лишь единицы, которых легко по пальцам одной руки сосчитать, знают, кто я на самом деле. К тому же, я абсолютна уверена в своих чувствах, поскольку из категории "однолюб".
  
  - Чёрт тебя побери, Орочимару. - Цунаде со вздохом помассировала виски. - Ну а он сам как к тебе относится, Соно?
  
  - Слишком уж опекает, но тоже любит. - усмехаюсь я.
  
  - Да уж, мой приятель всегда был со странностями. - буркнула женщина. - Дожил - возрождает свой вымерший клан с помощью девушки-клона. Так, ладно. - хлопнула по столу. - Каждые две недели будешь ходить на обследование. Если будешь плохо себя чувствовать, обратись к Орочимару, пусть доставит тебя сюда или приставит к тебе Кабуто. Я буду помогать по мере возможностей и свободного времени. Всё поняла? - командирский тон не предвещал райскую жизнь.
  
  - Да.
  
  - Тогда иди домой.
  
  - Кстати. - я уже в дверях развернулась к обеим. - Можете пока не говорить об этом Орочи?
  
  - Хочешь лично его "осчастливить"? - кисло усмехнулась блондинка.
  
  - Нет, просто боюсь потом лишний раз психануть и врезать ему из-за перегнутой палки в опеке. - ухмыляюсь. - Иногда чрезмерная забота меня из себя выводит.
  
  - Ладно, пока не скажу, но ты же сама понимаешь, что скрывать долго у тебя не получится?
  
  - Понимаю, но пока не надо говорить.
  
  - Иди уже, горе змеиное. - тяжело вздохнула Цунаде. - Я потом как-нибудь поговорю с Орочимару, если они с Джирайей вернутся.
  
  - Не убейте его. - со смешком напоминаю ей.
  
  - Постараюсь. - фыркнула та.
  
  Это её "если" мне не понравилось, однако буду надеятся, что всё обойдётся. С такими мыслями я покинула больницу. Ну просто классно, бляха-муха, можно подумать, что я планировала семью в такие времена. Чёрт, всё, плакали миссии и тренировки, только медитация дозволена. И так ещё восемь с гаком месяцев. А что будет дальше, не знаю, но мне банально страшно - это у меня впервые в жизни, что в той первой, что в этой третьей.
  
  ***
  
  Я не сомневаюсь, что Цунаде ещё и с Четвёртым поговорит - всё же она обо мне заботится, пусть и изредка. Так что на миссии меня не будут пускать. Чёрт, привалило счастье. Но всё же срок не такой большой, можно и продолжить свои занятия, главное - не переусердствовать. А если кто нарвётся на драку - получит между глаз, я всё же не беспомощная. Хотя буду таковой через несколько месяцев. Времена нынче неспокойные, хотя они никогда такими не бывают, сейчас как-то не до беременности. Хотя Куренай ходит себе, не стесняясь положения.
  
  Спорю на что угодно, что я перед Орочи пропалюсь либо на тошноте с рвотой утром, либо на желании сьесть банку маринованных огурцов, а то и солёной рыбы с джемом. М-да, вот я вляпалась, уже считать перестала, в который раз. На душе паника - что делать, как облегчить мучения, больно ли рожать и так далее. Там я сказала, что не буду избавляться от зародыша, однако сейчас грызёт червячок сомнений. Срок вполне подходящий, осложнений не должно быть, но всё же это как-то... неправильно, что-ли? В кои-то веки совесть дала о себе знать. Но не быть же чёртовой кукушкой? Ладно, поговорю с Орочи, когда он вернётся - а уж в этом я уверена, он не даст так просто себя убить. Как бы его раньше времени удар не хватил от этой новости. Окей, шутки шутками, а чем мне сейчас заняться? От простого сидения на месте я свихнусь. Пустить клонов тренироваться с Расенганом? Да запросто. А дома... Впрочем лаборатория незаперта, а гранаты так и не приобрели металлическую оболочку. Можно и взяться.
  
  Решено - сперва на полигон медитировать и загнать клонов на работу, а потом домой.
  
  - Соно? - окликнул меня Итачи. Я взмахом руки подозвала его к себе.
  
  - Привет, Итачи. Что ты тут делаешь?
  
  - Я видел, что ты шла в больницу. Что-то случилось?
  
  - Ага. - киваю, поджав губы. - Не здесь.
  
  Учиха догадался, что на людях я ничего не скажу, так что на полигон мы пошли вместе. Там я создала две копии и послала тренироваться, а мы сели под деревом.
  
  - Так что случилось-то? - поинтересовался парень.
  
  - То, что я по состоянию здоровья не буду допускаться к миссиям. - протянула я, по-ковбойски жуя травинку.
  
  - А что с тобой случилось?
  
  - Змеёныш случился. - легонько хлопаю себя по животу. - Твоя подруга скоро будет мучиться токсикозом, иметь характер хуже, чем у Кьюби, и сидеть дома. А если в двух словах сказать - я беременна. Срок три недели плюс-минус день.
  
  - М-да. - только и выдал джонин, почесав затылок. - А от кого? От Орочимару-сана?
  
  - От кого же ещё? Пока не скажу ему. Я с Цунаде-самы взяла обещание, что она его не убьёт, но фиг знает, вдруг вспылит?
  
  - Ну и новость. Хотя в том, что тебе нельзя выполнять миссии, есть кое-что правильное. - Итачи прислонился к дереву.
  
  - Да знаю я. Просто я от скуки начну выть на луну и метать железо в потолок. - вздохнула я. - Домашняя жизнь меня отвращает с тех самых пор, как Шинигами меня вселил в этот мир. Да и как-то не хочется жирком заплыть. Ладно, что мы обо мне да обо мне? Как у тебя дела?
  
  - Да всё хорошо - отец как всегда требует от меня и Саске достижений, а мама нас защищает. Отото едва сдерживается, чтоб не огрызнуться, да воспитание не позволяет. - усмехнулся Учиха.
  
  - М-да, сочувствую вам. - меня пробило на смех. Друг вскоре ушёл, а я продолжила тренировки - с моей стороны была лишь медитация. Заодно можно было кое что обдумать - Коноха имеет высокую боевую мощь, так что возможно не будет больших жертв при нападении Пейна. Если бы Орочи и Джирайя его там вообще прикончили, то это было бы вообще шикарно, но им сейчас важнее добыть побольше сведений. Мои знания ещё откапывать надо, они себя проявляют лишь когда ситуация знакомая разуму, так что толку от них мало.
  
  ***
  
  Джирайя и Орочимару вернулись лишь спустя пару дней. Учитывая побитое состояние обоих, им пришлось несладко. Жабьего саннина змей ещё по возвращении в Коноху отправил в больницу, а сам сбежал оттуда. Я в это время была дома. Запёкшаяся кровь на виске и несколько ран ясно говорили о том, что противник оказался куда серьёзнее, чем казалось раньше. Орочи рассказал мне обо всём, что произошло в Амегакуре, попутно излечиваясь при помощи Шосен Дзюцу - в отличие от Джирайи, он не лишился руки и не получил сломанное горло, а чакра имеет хорошее свойство восстанавливаться со временем. Саннины разделились и в итоге получили все шесть тел Пейна, кучу призывных тварей да Шинра Тенсей и Баншо Теннин на кучу. А так как один из тех трупиков поглощал чакру, пришлось в спешке эвакуироваться при помощи Хирайшина. Оттуда и невозможность залечить раны сбрасыванием кожи - техника сьедает больше половины запаса чакры.
  
  - Понятно... - я прикусила губу. - Значит всё же стоит ждать нападения на деревню.
  
  - Они едва собственную деревню не уничтожили, пытаясь нас убить. - фыркнул змей. - Зато мы вернулись с уловом - одно из тел Пейна и заложник из Амегакуре ждут своей участи.
  
  - Тело заменят. - вздохнула я. - Это не проблема. Главное, что вы живы.
  
  - Правда, Цунаде-химе теперь загружена работой ещё больше. - ухмыльнулся тот.
  
  - Ничего, пусть возвращает извращенцу боеспособность.
  
  Пока не буду говорить о том, что он станет отцом. Нужно хорошо подумать. Да и вообще - неизвестно, как провернётся битва с Пейном. Всякое может случиться. Однако Цунаде права - вечно я это скрывать не могу. Да и хороша же из меня мамаша - не гнушаюсь матом ругнуться, побить или убить человека на месте, придерживаться радикальной точки зрения, не любить шибко доверчивых идиотов и так далее по списку. Очаровашка, не так ли? Бяка, бука, злюка и тому подобное.
  
  Или всё же сказать ему? Не знаю. Не уверена.
  
  - Асия? - из раздумий меня выдернул голос Орочи. - О чём задумалась?
  
  - Да так, не бери в голову. - нервно усмехаюсь. Тот скептически на меня посмотрел. - Ладно. О том, что будет, когда они нападут на Коноху. У нас ведь два биджу есть, а они нужны для запечатывания в Гедо Мазо.
  
  - Они их не получат. Самим нужны. - отшутился саннин.
  
  - Да... Но всё же стоит подумать над тем, чтоб Наруто отправился изучать сендзюцу. - я уставилась в окно, за которым начал моросить мелкий дождь. - Не думаю, что режим Отшельника станет лишним.
  
  - Отправишься с ним?
  
  - Нет... - отстранённо отвечаю. - В другой раз туда перемещусь, попрошу какую-нибудь из змей.
  
  - Почему? - поинтересовался он.
  
  - Да вот так. Не хочу. - вот и весь ответ. Просидели мы так пару часов, после чего змей ушёл к себе, ну а я - на кухню за чаем. Интересно, что с ним будет, прознай он про моё положение? Нет, покамест мне квохтающая наседка нужна, как зайцу стоп-сигнал. Потом как-нибудь. Да и не до этого сейчас - надо вспоминать свой арсенал техник. Пусть я и имею срок, но нужно быть способной хотя бы дать отпор. А уже потом пусть хоть комета прилетает - пофиг. Пейн через несколько дней должен заявиться в гости, так что встретить его стоит подобающим образом.
  
  ========== Глава 33. Нападение на Коноху, часть 1 ==========
   Срок у меня не настолько большой, чтоб чакра начала буянить - всего-то месяц, чуть меньше. Я так и не рассказала об этом Орочи. Уж лучше потом "обрадую". Наруто всё же отправили в Рьючидо тренироваться в сендзюцу, перед этим пацан навестил Джирайю (крёстный всё-таки). Что ж, посмотрим, каков же режим Змеиного Отшельника. Надеюсь, Намикадзе-Узумаки не станет похожим на нага-мутанта со змеёй в животе (бррр). А вот мне заняться было нечем, пока я, прогуливаясь, не заметила в книжном магазине на витрине книгу. Название не запомнила, да и нафиг не надо, а вот то, что на обложке был парень с луком и стрелами... Над головой будто лампочка зажглась от пришедшей идеи. Короче, два дня назад наведалась к оружейнику и сделала заказ на хороший лук да пару десятков стрел. А что, полезно, меткость тренирует да и не напрягает особо, а ещё можно много чего придумать с этим оружием - взрывпечать или дымовую шашку отстрелить прямо к врагу. Так что можно сказать, что теперь с тоски не зачахну - буду учиться на лучницу, хе-хе. А рё я потратила свои кровные, заработанные на миссиях - моя нычка, что хочу, то с ней и делаю.
  
  Ясное дело, что с первого раза не получится попасть в цель (нарисовала на стене мишень) - то недостаточно натяну тетиву, то неправильно держу лук, то стрела нацелена не туда. Ну, я пока новичок в этом деле, но времени у меня много. Змей немного удивился такому моему увлечению, но докапываться не стал и слава Богу. Мою тренировку в подвале прервал шум от взрывов снаружи. Поставив оружие и колчан в угол, я надела свою куртку прямо на красный топ, пулей выбежала на улицу и запрыгнула на крышу. Увиденное меня поразило - взрывы, дым и, держу пари, вдалеке большая многоножка пробежала. Неужели Пейн напал? Бегу в центр Конохи, по пути натыкаюсь на небольшую группу жителей деревни, которых направлял Шисуи.
  
  - Что происходит? - спрашиваю у него, хотя итак в курсе.
  
  - Деревня атакована. Пока точно неизвестно, кем. - ответил Учиха.
  
  - Чёрт. Веди людей в убежище. - я оставила эту группу. Мне нужен обзор, чтоб знать наверняка, где шухер. Однако вскоре на меня наткнулся один из Пейнов, отчего пришлось резко затормозить.
  
  - Упс. Не туда. - пробормотала я, готовясь к бою. Не знаю, какое это тело из шести, но все они далеко не слабые. Но это явно не то, что призывает животных - там вроде девушка, а остальные мужики. Направляю в него Режущую струю, тот поглощает технику, вот теперь мне ясно, какое из тел меня затормозило. Едва ухожу от его выпада.
  
  - Где Намикадзе Наруто и Трёхвостый биджу? - спрашивает он безжизненным голосом.
  
  - Нахер иди, урод. - шиплю я, заготавливая Водный Расенган. Пусть поглощает, мне главное до него в упор добраться. В здание рядом влетает ракета, мы оба едва не летим с крыши от взрывной волны. Моя техника прервалась от этого, пришлось делать ноги на более удобное место для сражения. Прокусываю палец, на бегу складываю печати. На месте, где я хлопнула ладонью, появилась Хакуши. Вот теперь мне видно, что происходит - с такой-то высоты.
  
  - Невесело. - хмыкаю, оглядывая разруху. - Хакуши, атакуй его! - командую змее, указав на Гакидо (вспомнила наконец название этого тела Пейна). Та зашипела и бросилась на рыжеволосого. Учитывая его габариты и змеи, ему не позавидуешь. Разрушения... Ну, судя по тому, как тут справляются носорог с быком и пандой, то мы с Хакуши ещё безвинные, да и прошлись-то по руинам. Вижу вдалеке Манду и Гамабунту.
  
  - Хм. Червяк всё же присоединился. - на что угодно спорю, что белая змея это сказала насмешливо.
  
  - Ой-ёй. - справа на нас мчалась трёхглавая собака.
  
  - Вижу.
  
  Рептилия принялась тормозить пса, связав его своим телом. Вскоре подключились и несколько других шиноби. Я старалась особо под удар не подставляться, благо есть весомая причина. Однако пёс теперь не моя проблема, так что оставляю подкреплению змею. Надо найти выживших в этом бардаке, что я и делаю. В одном из полуразрушенных переулков я нашла двух раненых чунинов, которыми занимался Кабуто. Однако как только я оказалась рядом с ним, услышала знакомый голос:
  
  - Ещё шиноби? Отлично. Возможно вы выдадите местонахождение Трёхвостого и джинчурики Девятихвостого.
  
  - Кабуто, забери отсюда раненых. - нахмурилась я, не сводя глаз с противника. - Быстро.
  
  - Ты спятила, Сонохока? - тот сердито на меня посмотрел.
  
  - Давно, если ты забыл. Двигай отсюда и приведи кого-нибудь на помощь.
  
  - Только попробуй умереть. - наконец медик подхватил второго раненого (первого он буквально только что на ноги поставил) и они ушли. А я осталась наедине с очередным пирсингованным телом Пейна. Нельзя позволить ему меня схватить, так что надо потянуть время до прихода помощи. Если она вообще будет.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Ну вот, опять этот Пейн. Придётся участвовать в бою, мне ещё в этой деревне жить. Цунаде-химе ко всем раненым подослала Катсую, ну что ж, её право. У нас свои заботы. Похоже, Акацуки решили напасть всем оставшимся составом - у нас деревня далеко не слабая, вот и привели Райгу и Мукаде помимо того, что сам лидер обьявился. Вот только что среди Акацуки забыл Забуза, мне непонятно. Вроде бы три года назад он просто исчез вместе с тем парнем, Хаку. Впрочем оно и к лучшему - не надо искать. Одну из змеек я послал за Наруто, однако защищать надо и Трёхвостого.
  
  - Сарутоби-сенсей! - выкрикнул Джирайя. Я ринулся за ним. Старик решил защитить двух чунинов, одним из которых оказался Ирука, а перед ними появился один из Пейнов, бывший Яхико. Едва успеваю схватить его за стержень, которым он намеревался проткнуть сенсея.
  
  - Что ж тебе у себя в Амегакуре не сидится? - саркастически подмечаю, не позволяя ему атаковать чакроприёмником.
  
  - Вы вовремя. - сказал Сарутоби, помогая Ируке встать.
  
  - Тогда спрошу у вас. Где Наруто Намикадзе и Трёхвостый? - хм, у Данзо не получалось быть таким безразличным. Хотя тут всё ясно - труп-марионетка.
  
  - Ты не у себя в деревне, так что твои методы допроса "спросил-не получил ответа-убил" тут не работают. - фыркаю в ответ. - Можешь хоть всю Коноху вырезать, но тебе никто ничего не расскажет.
  
  - Орочимару! - прикрикнул Сарутоби. Достал старик своей моралью, вот честно. Едва удержался от того, чтоб закатить глаза.
  
  - Тогда вы мне не нужны. Шинра Тенсей! - снова эта техника. Нас всех отбросило от него на приличное расстояние. Что ж, перегруппировываемся и атакуем, благо только что прибыло подкрепление. Однако всё, что меня сейчас волнует - в безопасности ли Асия? Учитывая её любовь к неприятностям и сражениям, на неё никаких нервов не хватит. То, что она участвует в битве, не сомневаюсь - белое чешуйчатое доказательство атаковало гигантского пса, а ведь Хакуши - главный призыв Асии.
  
  - Ты как? - слышу голос Джирайи. Живой.
  
  - Нормально. - отмахиваюсь.
  
  - Прикройте меня, я войду в режим Отшельника! - он призвал двух жаб, те сели ему на плечи. То же самое, что и в Амегакуре. Что ж, будем прикрывать. Ирука-кун унёс раненого, так что остались мы трое плюс подоспевшие Инудзука и Акимичи против этого тела Пейна. Ему нужен Наруто, а он ещё в Рьючидо. Хе, он расстроится, если окажется, что всё веселье прошло без него.
  
  Конец POV Орочимару
  
  Чёрт, он быстрый, я едва успеваю уворачиваться, не то что атаковать. И всё же у меня в конце концов не получается уйти от атаки - меня схватили за горло и придавили к стене. Ну и сила у него, хотя оно неудивительно - ему напрягаться не надо, он давно труп.
  
  - Где Намикадзе Наруто и Трёхвостый? - холодно спросил он. - Отвечай, иначе я тебя убью.
  
  Блин, да мне бы глотнуть воздуха. Не могу я отвечать, когда меня душат. Пытаюсь вырваться - бесполезно.
  
  - Иди... к чёрту. - хрипло отвечаю ему. Вот только сзади него появилась какая-то жутковатого вида статуя. Что ж, сдохну, так сдохну, прости меня, Орочи.
  
  - Соно! - скашиваю взгляд в сторону, откуда раздался крик, и вижу братьев Учих и Кабуто. Однако рыжий тоже отвлёкся, чем я и пользуюсь. Усиленный чакрой пинок хорошо сработал, я упала на колени и, держась за горло, откашливалась.
  
  - Вы вовремя, ребята. - принимаю помощь от Якуши. Итачи и Саске активировали свои Шаринганы и приготовились к бою. Не стану стоять в стороне, так что создаю теневого клона и даю ему команду на формирование одного из двух стихийных Расенганов, всё же копии не жалко в отличие от себя родимой. Желательно, чтоб использовался Водный, он всё же доработанный. Что ж, четверо (с клоном пятеро, но кого это волнует, чесслово?) против одного. Нечестно, конечно, но в этом мире для выживания или исполнения миссии порой нужно использовать грязные приёмы тактики. И вообще - я не ангел и заповедь "не убий" не чту.
  
  - Всё в порядке. - вынес вердикт Кабуто. - Готова сражаться?
  
  - Ещё бы. - ухмыляюсь и разминаю кулаки. Клон уже сформировал Тройное водное лезвие Расенган и лишь ждал команды. Саске пустил в свой меч чакру Молнии. Итачи же неодобрительно на меня покосился, но смолчал, за что я была ему благодарна. Сама знаю, что беременным воевать противопоказано, но во-первых, у меня всего один месяц, посему неудобств не наблюдаю пока что (разве чакру приходится в узде держать), во-вторых, не люблю отсиживаться в "безопасном месте", а в-третьих... Если кто не доведён до ручки, день просран, хе-хе. Мы, женщины, коварные существа, а уж если вынашиваем дитё, то вообще из мужиков верёвки вьём. Остаётся надеяться, что я выживу и потом буду ругаться со змеиным саннином.
  
  Ну а сейчас есть дела куда важнее, так что атакуем этого упыря, а то он бесит.
  
  ========== Глава 34. Нападение на Коноху, часть 2 ==========
   Мы атаковали сразу со всех сторон. В тайдзюцу этот Пейн хорош, однако мы тоже не лыком шиты. Всякий раз он уворачивался либо от моего кулака, либо от меча, либо от Скальпеля чакры. Надо было устроить так, чтоб мой клон смог нанести удар - Саске в курсе, что мой стихийный Расенган взрывается, так что копия стояла в сторонке. Наконец братья применили Огненный шар, заставив Джигокудо отскочить, однако он целью выбрал Кабуто. Ну да, убери медика и остальная команда ослабнет, этот тактический ход никогда не устареет. Бегу на защиту, подныриваю и врезаю рыжему под дых, заодно посылаю вдогонку Режущую струю. Огненный шар от Итачи и заряд Чидори от Саске тоже настигли цель, ну а мой клон завершил дело. Естественно от взрывной волны нас сбило с ног и окатило душем.
  
  - Вроде дождь на сегодня не обещали. - хмыкнул старший Учиха.
  
  - Особенность моей техники. - убираю с лица прилипшую мокрую прядь волос. - Нужен походный душ - обращайтесь. Устрою плотно и с фейерверком.
  
  - Сейчас он нам незачем - тут столько пыли в воздухе, что станем грязнее обычного. - Кабуто стал вытирать очки (сквозь стекло со слоем воды особо не посмотришь).
  
  - Эй, мы тут все имеем стихию Воды, так что отмоемся. - отшучиваюсь.
  
  - Бои ещё не закончены, Акацуки сюда всем составом прибыли. - подметил Итачи. - Соно, лучше отправляйся в безопасное место.
  
  - Чего?! - возмутилась я, уперев руки в бока.
  
  - Это мой приказ, как командира группы. - нахмурился парень. - К тому же, тебе ведь нельзя сражаться, забыла?
  
  - Не забыла. Но и сидеть на месте не хочу.
  
  - Эээ?.. - зависли остальные двое.
  
  - Либо добровольно пойдёшь в убежище, либо под гендзюцу отправишься - усыплю и доставлю. - продолжил гнуть линию мой напарник, сверкнув Шаринганом. М-да, он с такими вещами не шутит, ведь в гендзюцу он мастер. И это при отсутствии Мангекё - не было фактора пробуждения. Неохота с ним спорить, исполнит ведь угрозу.
  
  - Тогда с тебя рассказ о том, как всё закончилось. - сдалась я. - По рукам?
  
  - Хорошо. - он заметно потеплел. Ну и ладно, тут вся Коноха сражается, так что потеря одного бойца не сильно повлияет на исход. До убежища меня сопроводил клон Итачи, уже внутри развеялся. М-да, много тут гражданских, да только немалое количество погибло при атаке. Лишь бы сюда ракетой не жахнули (три раза тьфу через левое плечо и стук по дереву). Кажется, что их удивляет приход шиноби - я ведь протектор так и не сняла с головы.
  
  Хм, я никого тут не знаю - все мои знакомые являются шиноби и сейчас сражаются. Разве что Куренай тут отсиживается, ей положено. Ну и ладно, по крайней мере в покое отсижусь. Помедитирую. А в случае если сюда нагрянет кто из непрошеных гостей, хоть защищу людей.
  
  - Я думал, что все шиноби сейчас воюют в деревне. - услышала я чей-то разговор. - Что она здесь делает?
  
  - Может она настолько оплошала, что её отослали? - насмешливо вторил собеседник говорившего. Хм, и этих мразей я должна защищать? Верят в то, что придумают.
  
  - А может причина в другом?
  
  - Хочешь узнать - сам спроси у этой девицы. Только поосторожнее, а то ещё своему создателю нажалуется, хе-хе. - а от этих слов у меня чуть Ки наружу не полезло. Самоубийцы придурочные.
  
  - Да заткнитесь вы. - вмешалась какая-то женщина. - По-вашему она для красоты носит повязку шиноби?
  
  - Да небось у Орочимару-самы забрала. - фыркнул мужчина.
  
  - Эта повязка моя. - тон моего голоса можно было сравнить с температурой в морозильной камере. - Мне её дали заслуженно. Если неохота лишиться языка, лучше не нести чушь. - я всё же выпустила Ки, направив на "злого языка". Ненавижу, когда за моей спиной в мой адрес говорят всякое дерьмо. Мужчина явно не выдержал такой удар по мозгам, раз в полубессознанку впал. Гражданские, что с них взять.
  
  - Простите моего брата. - виновато произнёс второй мужчина. - Просто он не жалует женщин-ниндзя.
  
  Ясно, шовинист выискался.
  
  - А ничего, что женщина может не только заниматься домом, но и сражаться не хуже мужчин? - хмыкнула я.
  
  - Ему всё равно. Кстати, а всё же почему вы здесь?
  
  - Да... Была причина. Скажем так, состояние здоровья у меня неподходящее для сражений. - про своё положение я прямо говорить не стала. - Хотя это мне не помешало убить одного из напавших Акацуки. - Гакидо я не учла, поскольку Джигокудо мог его воскресить, а сам воскрешатель получил мою Расенган-бомбу. - А Итачи лишь сопроводил меня сюда.
  
  - Учиха Итачи? - удивилась женщина.
  
  - Ага, мой друг и напарник по команде.
  
  Мдя, всегда найдётся кто-то, кто испортит настроение. И как назло этим "кем-то" сейчас является гражданское лицо. Эх, жаль, что убить нельзя. Ну и ладно, пусть лишь не провоцирует, а то точно пришибу.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Снова он нас раскидал своей техникой. Знать бы, где находится сам Нагато. Управлять сразу шестью телами непросто, он должен быть где-то недалеко. Джирайя уже перешёл в режим Отшельника, так что наши шансы увеличились.
  
  - Ну и разрушения. - пробормотал старик.
  
  - Да видим мы. Сейчас не время. - нечего по сторонам оглядываться. Вот закончим сражение, тогда и будем наводить порядок. Однако вскоре появился и Наруто вместе с Аодой, своим змеем-напарником. Долго же он. Судя по его глазам, напоминающим мои, и четырём небольшим белым рожкам, он сейчас тоже в режиме Отшельника.
  
  - С возвращением, Наруто. - подал голос Джирайя.
  
  - Джинчурики. - прищурился Пейн. - Ты-то мне и нужен. Лучше иди с нами добровольно.
  
  - По-твоему я вот так возьму и сдамся? Не на того напал. - усмехнулся тот.
  
  - Тогда деревня будет уничтожена.
  
  - Не недооценивай силу наших шиноби. - вот надо было старику вставить слово.
  
  - Что же с тобой случилось, Нагато? - покачал головой жаб.
  
  - Вы всегда говорили, что хотите мира, сенсей. Однако мир шиноби никогда не изменится. Кровопролитие будет всегда. - сказал Пейн. - Лишь когда люди познают боль, они смогут всё понять.
  
  - Чушь собачья! - выплюнул Наруто. В этом я с ним согласен. Люди - существа упрямые, да и такой мир недолговечен.
  
  - Мир, принесённый путём боли, даст людям понять, к чему приводят конфликты. Что человек испытывает, когда его убивают. Или когда погибает тот, кто дорог ему. - на этих словах мне вспомнилась Асия. Вот в чём-то он прав - если я её потеряю, то точно познаю боль. Боль от потери, как и Цунаде-химе когда-то. Проклятье на твою голову, Пейн.
  
  - Это не единственный выход! - выкрикнул Джирайя.
  
  - Вы всё так же наивны, сенсей.
  
  Очевидно Наруто надоело его слушать, раз он стал заготавливать свой Расен Сюрикен. Давно пора, а то слушать эти речи уже надоело. Пора с этим заканчивать. Хотя то, что тут появились остальные тела, несколько напрягает. Однако их осталось всего три, что означает, что с теми справились. Ну и Забуза тоже здесь. Вот сейчас у него и выясню, какого биджу он вступил в Акацуки, затем убью - для списка надо. Не надо было бы - проигнорировал или просто покалечил бы. Остальных видимо убрали, раз больше нет шума.
  
  - Мечник мой. - мой тон не терпит возражений. - Не вмешивайтесь.
  
  - Ты уверен? - прищурился старик.
  
  - Да.
  
  Оставляю всех оставшихся Пейнов Джирайе и остальным. Уходим в лес - нечего путаться у них под ногами. Наруто явно тоже удивился наличию мечника в Акацуки, но он спорить не стал. И на том спасибо.
  
  - Зря ты просто не исчез. - я выплюнул меч. - Я надеялся, что больше о тебе не услышу.
  
  - У меня не было выбора. - Забуза сильнее сжал рукоять Обезглавливателя. - Хаку погиб.
  
  - Хм. Ты понимаешь, что теперь ещё одного шанса у тебя не будет?
  
  - Знаю. Мне всё равно.
  
  - В таком случае постарайся, чтоб бой не выглядел, как избиение младенца. - ухмыляюсь и нападаю на мечника. Тот парирует мечом мою атаку, вот только во второй руке я создал Расенган. Опять он подменил себя клоном из воды.
  
  - Устаревший метод. - усмехаюсь.
  
  - Чистильщик всё ещё на работе, да? - не могу точно определить, откуда раздаётся голос, но явно откуда-то справа.
  
  - А, ты ведь не в курсе. Я и Асия теперь существуем отдельно друг от друга, у неё новое тело. Она бы и пощадила тебя, да вот загвоздка - я не она.
  
  - Тогда какой тебе толк от моей смерти?
  
  - Её освобождение от власти Шинигами над ней. Уж не знаю, чем ты ему приглянулся, но я не допущу, чтоб он снова поглотил её душу в любой момент. - пока говорю, рассылаю змей на поиски мечника. - Вот и пошёл с ним на сделку.
  
  - Любопытно. Она тебе нужна, так ведь?
  
  - Да. Но сейчас это не важно.
  
  Разговорами это дело не решишь. Забуза последний из того чёртового списка. Уж надеюсь, что Шинигами сдержит слово, иначе буду искать способы ему подгадить. Учитывая, что с нашей последней встречи и я, и Момочи набрались сил, этот бой не будет таким скучным, как тогда. Змеи нашли его, что послужило толчком к использованию Ледяного дыхания (всё же большое спасибо Асии за ценный геном и интересную технику). Похоже бой затянется, но посторонних не пущу - это моё дело.
  
  Тем более я лично убил лишь одного из того списка, а не всех. Непорядок.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 35. Затишье ==========
   Паршиво не знать, что происходит снаружи, а ещё хуже - не помочь в бою. Ну и ладно. В убежище мне делать особо нечего, вот только не выношу я этих косых взглядов, так что тихо себе сижу в сторонке и медитирую. Скучно, блин. Решено - с этого момента буду носить с собой в печати лук и стрелы, а всякий раз, когда станет тоскливо, пойду постреляю во что-нибудь. Будет этакий запасной способ ведения дистанционного боя, а то сюрикенами я не пользуюсь, сенбонами без яда особо не убьёшь, а кунаи я в ближнем бою использую. Да и нравится мне стрелять, а в жизни всё пригодится.
  
  - "Что, скучно?" - раздался у меня в голове такой знакомый голос одной плавающей хрени с щупальцами. Я от неожиданности едва на ноги не вскочила, да только не при свидетелях же?
  
  - "Что за?.." - такая мысль, вернее её часть, крутилась у меня в голове.
  
  - "И тебе привет, давно не слышались."
  
  - "Страж?!"
  
  - "Точно. Я выкроил минутку для разговора с тобой."
  
  - "Не ожидала, если честно. Ты только с Орочи разговаривал когда-то, упомянув про ту сделку."
  
  - "Верно. Он согласился освободить твою душу взамен на работу чистильщика. Хотя неважно, как и кем цели были убиты, главное, что убиты. Я так понимаю, что вы вместе, так?"
  
  - "Ну да." - я откровенно не понимаю, чего хочет этот сгусток с тентаклями и кучей глаз.
  
  - "А ты помнишь, как пригрозила вздёрнуть меня за шкирку?" - держу пари, что в его голосе есть хитрость. - "Ты ведь ещё тогда его уменьшительно-ласкательным именем назвала."
  
  - "Ну и что с того? Я вообще надеялась, что ты забыл."
  
  - "У меня очень обширная память, я ничего не забываю. И вообще - ничего никогда не забывается, просто теряется на задворках памяти и для нахождения нужных воспоминаний необходим толчок."
  
  - "М-да. Ладно, о чём ты хотел поговорить со мной, Секи?"
  
  - "Давно я не слышал этого имени, пусть и кошачьего." - рассмеялся Страж. - "Хотя это неудивительно. Что ж, я сбился с темы, извини. Скажи, что ты намерена дальше делать в этом мире?"
  
  - "В смысле? Жить дальше. Секи, если ты не в курсе, то скажу - я жду ребёнка."
  
  - "Я знаю, однако у тебя в глубине памяти есть знания о других мирах."
  
  - "Ну и что? Я практически всё забыть успела. Не забывай - у людей память несовершенная. И вообще - не хочу бросать ни Орочи, ни Кабуто, ни Итачи. Вообще никого. У меня есть то, чего мне не хватало в жизни - нормальная семья и друзья, которые не притворяются таковыми."
  
  - "Мне понятен твой ответ. Однако я не просто так любопытствую. Последний рывок определит твоё истинное лицо."
  
  - "Так, мне это не нравится. Что вы там снова удумали, мать вашу за ногу?" - мне уже не понравился разговор. - "Снова зашвырнуть куда-то небось?!"
  
  - "Узнаешь в своё время. Но это будет нескоро, успокойся. Ты поймёшь. Однако это затронет либо тебя одну, либо вместе с тем, кто знает тебя настоящую. Не просто искусственно выращенного клона и не просто душу в готовом теле. Вполне возможно, что мы с тобой ещё увидимся и это будет моя последняя миссия."
  
  - "Ты о чём?"
  
  - "Не волнуйся, Асия, ты просто не попадай в неприятности хотя бы лет десять. Учитывая этот мир шиноби и твою активность, ты без работы не останешься. Просто в дальнейшем тебе ещё несколько раз придётся делать выбор, как лёгкий, так и тяжёлый. Будешь полагаться на свой здравый смысл, тем более в первой жизни почти всё решали за тебя, так что подтверждай самостоятельность." - наставительным тоном сказал Страж.
  
  - "Утешил, блин." - мысленно фыркнула я. - "Вот теперь буду гадать, что вы мне там уготовили в будущем."
  
  - "Сама увидишь, но не сейчас. Сейчас живи дальше. Ну и не перенапрягайся."
  
  - "Спасибо, мама."
  
  - "Всегда пожалуйста."
  
  Оч-чаровательно. С одной стороны я была рада вновь поболтать со Стражем, а с другой придётся гадать, что со мной будет. Впрочем я как минимум лет десять ещё не встречу его, значит в это время можно быть спокойной. Ну и дальше тренироваться. Насторожил меня этот разговорчик, что-то мне в нём не нравится. Но вот об этом я Орочи точно говорить не буду, это уже чисто моё дело и никого другого я не подпущу ни за какие коврижки. Вроде я ничем себя не выдала, раз на меня не смотрели, как на сумашедшую - за те шесть лет в теле Орочимару я приноровилась общаться со Стражем без всякого палева в поведении. Что ж, в будущем посмотрим, что мне опять уготовили, хотя слова "последний рывок" внушают надежду на то, что меня наконец навсегда оставят в покое всякие потусторонние силы.
  
  ***
  
  Час, второй... Я уже и на время внимания не обращаю. Однако вскоре в убежище прибежал какой-то чунин и сообщил, что нападение отбито. Одного этого хватило, чтоб я быстро покинула это чёртово убежище, ну а так как я быстрая, то охрана моргнуть не успела. Свет больно ударил по глазам, пришлось проморгаться, чтоб лицезреть разрушения. М-да, хорошо хоть вместо деревни не остался кратер, как в каноне. Ладно, хоть народу будет работа. Мой нынешний дом во-первых, находится не в центре Конохи, а ближе к окраине, ну а во-вторых, он защищён барьерами. Пусть и не от Узумаки, но в фуиндзюцу змеиный саннин разбирается очень неплохо. Ладно, пойду поищу кого из своих.
  
  По пути я встречала множество выживших, однако на них не было ни раны. Мою догадку подтвердил чунин, которого я недавно видела мёртвым и придавленным стеной обрушившегося дома, а сейчас он о чём то говорил с приятелем, сидя на земле. Неужели Нагато всех воскресил и умер? Чёрт, с одной стороны это хорошо, но с другой он всё же неплохой мужчина, плохо лишь то, что пошёл на поводу у одного плохого дяди, ныне мёртвого. Подробнее может рассказать лишь Наруто, если он говорил с Пейном. Впрочем мне до этого не должно быть дела, у меня ведь свой головняк.
  
  - Соно? - рядом со мной оказался Итачи.
  
  - Привет. - киваю. - Мне осточертело это грёбаное убежище.
  
  - Это было необходимо.
  
   - Итачи, не надо со мной няньчиться, ладно? - вздохнула я, покачав головой. - Я пока ещё вполне в состоянии сражаться или просто защищаться. Чакра не буянит, меня не тошнит, не ломит, голова не кружится, да мало ли что? Может и было где-то в этом месяце, не знаю, но я проигнорировала, ведь учитывая всякие физнагрузки, на подобную мелочь как-то внимание не лезет.
  
  - Прости. - тот прикрыл глаза. - Я просто не хочу терять друзей, которых у меня итак очень мало.
  
  - Ладно, забей. - легко хлопаю его по плечу. - Ты мне пообещал рассказ о том, как всё прошло.
  
  За то время, что мы искали Орочи в деревне, я узнала несколько вещей. Первое - со мной сейчас был клон Итачи, оригинал помогал своим соклановцам. Ну оно и ясно, придираться было бы глупостью. Второе - все погибшие действительно ожили, в небе перед этим было множество зелёных огоньков, летевших из большой статуи. Третье - Коноха не настолько сильно пострадала, чтоб её нельзя было восстановить. А четвёртое - у братьев пробудился Мангекё Шаринган. Дело оказалось в том, что Шурадо бомбил квартал Учих и среди жертв оказалась Микото, так что оба после победы над Джигокудо поспешили туда и всё увидели. А так как Итачи и Саске любят мать, то это послужило фактором пробуждения. Пришлось шепнуть клону на ухо, чтоб они поменялись глазами, дабы избежать слепоты, так как вспомнила кое-что.
  
  - Кстати, ты расскажешь Орочимару-сану о своём положении? - поинтересовался брюнет, а я в ответ задумчиво прикусила нижнюю губу и погладила себя по животу.
  
  - Расскажу, но не сейчас. Пока что есть дела поважнее. - киваю в сторону ближайших свежих руин. - Хотя всё, что у меня хорошо получается - сражаться.
  
  - Ясно. Однако тебя временно отстранили от заданий.
  
  - Ничего, рожу, отмучаюсь и снова на работу выйду. - я весело запрокинула обе руки за голову. - А от скуки не подохну - я решила научиться стрелять из лука.
  
  - Мы с Саске когда-то охотились на кабана и он пользовался луком. - вспомнил Итачи. - Было весело.
  
  - Я пока стреляю по обычным мишеням. - пожимаю плечами.
  
  - Ничего, зато ты себе вполне безопасное и заодно полезное увлечение нашла.
  
  - Итачи, Соно. - перед нами появился Джирайя. Побитый, конечно, но вполне живой. Хорошо, что Цунаде вырастила ему руку взамен утерянной в деревне Дождя.
  
  - Джирайя-сан. - поклонился Учиха. Я кланяться не собиралась - манеры во мне порой впадали в спячку. Так что ограничилась приветливым кивком.
  
  - В чём дело? Где Орочи? - прямо спрашиваю.
  
  - Жив и здоров. Он сражался с Забузой Момочи.
  
  Я прифигела на месте - а какого хрена Андрей-Забуза в Акацуки вообще делал?
  
  - Не переживай, Орочимару его победил. - жаб моё удивление расценил по-своему (хотя оно и к лучшему). - Ещё и трофей в виде его меча прихватил.
  
  - Фух. - я для вида облегчённо вздохнула. - А где он сейчас?
  
  - Позвольте вас оставить. - с этими словами клон Итачи развеялся.
  
  - Рядом с Цунаде. Она потратила много чакры, передавая её через Катсую всем выжившим шиноби.
  
  - Я иду к нему. - решительно сказала я.
  
  - Хорошо, тогда пошли.
  
  Сказать ему сейчас, или не стоит? Ладно, потом, а то сейчас мне лекции нужны, как зайцу стоп-сигнал. В принципе он сам по себе спокойная личность, как любая змея, если не злить, да только я ведь запросто могу вывести из себя. Вспомнить хотя бы ту ссору почти месяц назад. Похоже, с другой стороны он и сам не рад, что освободил меня и вернул к жизни - нервотрёпку лишь заработал. Ох-хох, лучше я всё же не буду его доводить, а то аукнется потом чем-нибудь. Хотя от чрезмерной опеки отучать надо. И от выпивки, кстати, тоже, а то идёт на поводу у Джирайи и Цунаде, которые являются чуть не потомственными алкашами. А орудие у меня для этого есть - нафиг тратить чакру, если можно вмазать той сковородой, которая уже чёрти-сколько прохлаждается у меня в печати? Да уж... Как представлю сию картиру маслом со стороны, то охота заржать, однако шутки шутками, а мне не нравится характерный запах алкоголя. Лёгкий могу простить, а ядрёный - извините.
  
  А пока что надо найти моего любимого саннина, вытрясти у него подробности боя и "обрадовать" известием, которое взяло начало месяц назад. Правду говорят - жизнь похожа на зебру, то чёрная полоса, то белая. А в конце каловыводящий проход под хвостом.
   ========== Глава 36. Хорошая новость ==========
   Мы с Джирайей довольно быстро нашли Орочимару - он, Кабуто и Шизуне сейчас находились рядом с Цунаде. Сенджу чакроистощение не пошло на пользу - кома обеспечена. Не знаю, сколько времени она так пролежит. Сейчас она выглядела на свои 54 года, так как её техника слетела. М-да, хех, а ведь случай с Орочи почти что противоположный - фактически одногодка своих друзей, телу, в которое вселился, 28, а на вид минимум 35 (стареть вообще никто не любит, даже я не исключение).
  
  - Привет. Как она? - тихо поинтересовался Джи-джи.
  
  - Полностью истощена. - прошипел змей. - Когда она очнётся - неизвестно. Повезло, что она не умерла - её естественная выносливость сыграла большую роль.
  
  - Понятно. - жаб сел рядом с ней. Все, включая меня, вышли из наскоро сооружённой палатки, куда поселили Цунаде. Джирайя уходить не собирался, хотя его можно понять. Кабуто ушёл помогать в госпиталь, Шизуне предпочла общество своей учительницы, лежащей в коме, так что остались только мы с Орочи и сменили дислокацию на более безлюдную - почти все сейчас занимаются ранеными или приходят в себя.
  
  - Весёлый выдался денёк, верно? - невесело усмехаюсь, смотря в небо.
  
  - Это были последние Акацуки. - хмыкнул змей.
  
  - Не совсем. - я отрицательно покачала головой. - Зетсу всё ещё где-то прячется. Эта двухцветная венерина мухоловка может подпортить жизнь.
  
  - Что ты знаешь о нём? - шёпотом поинтересовался саннин.
  
  - Белая половина создана из клеток Первого, если я ничего не путаю, а чёрная является воплощением воли Кагуи и может так запудрить мозги, что поверишь всему, что он скажет. - так же тихо отвечаю ему. - Можно сказать, что он искусственно созданный вредный младший брат Рикудо.
  
  - Очаровательное существо. - ухмыльнулся Орочимару.
  
  - Поймать бы его и обезвредить, тогда можно было бы его подробнее исследовать. - я правильно поняла его ухмылку и учёный блеск в глазах (некоторые вещи не меняются). - Сам он не дастся.
  
  - Придётся запастись терпением.
  
  - Кстати, содранную кожу-то спрячь. - я провела пальцами по его щеке, где хоть и с трудом, но можно было увидеть небольшой свисающий лоскут кожи. Будто просто маску в бою порвал в одном месте. Учитывая, что его нынешний сосуд не сильно такой бледный, как мы с саннином, хорошо, что "рана" спрятана.
  
  - Наверное в бою с Забузой зацепило. - он взял меня за руку. - Спрячу, этот мой секрет знаете лишь ты, Итачи-кун и Кабуто.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Я задумчиво прикусила губу - сказать или не говорить? Можно и сейчас признаться, а там уже будь что будет.
  
  - Что с тобой, Асия? - из раздумий меня вывел голос саннина.
  
  - Всё нормально, просто... В общем, эммм... - я замялась.
  
  - Что случилось? - он явно забеспокоился.
  
  - Случилось то, что... Я это... Беременна. - наконец признаюсь. Реакция предсказуема - глаза округлились, на лице шок, короче типичное удивление из серии "муж от жены узнал, что скоро станет отцом". Ага, месяцев через восемь.
  
  - Что? Как? - м-да, от известия мозг чуток заглючило.
  
  - Лекцию про пестики и тычинки читать не буду, итак знаешь, откуда берутся дети. Радуйся, будущий папаша.
  
  - Я?
  
  - Нет, блин, я. От тебя ведь залетела, не от Итачи же. - на лицо выползла улыбка. - Он просто друг.
  
  - Когда?
  
  - Месяц назад. А узнала об этом всего пару дней назад, когда ходила в больницу провериться.
  
  - То есть ты сейчас сражалась, будучи?.. - так, пора его остудить, а то пожалеем оба - он о словах, а я о действиях.
  
  - Вот только не начинай. Во-первых, ничего страшного не случилось ведь. - я упёрла руки в бока. - Во-вторых, после того, как я, Кабуто, Итачи и Саске уничтожили одно из тел Пейна, мой шаринганистый напарник отправил меня в убежище. Он знает о моём положении. И в третьих - у меня не было никаких симптомов, которые в бою могли со мной сыграть злую шутку, вроде некстати подкатившей рвоты или изжоги или что там вообще бывает? Я впервые беременна, так что не знаю, что там да как. А скандалов я меньше всего хочу, особенно если вспомнить, во что вылился последний.
  
  - Я же волнуюсь за тебя. - тот покачал головой.
  
  - Я знаю, прости за это. - обнимаю его, уткнувшись носом в ворот джонинского жилета, и чувствую, что меня гладят по голове, как маленькую. - Впредь не буду нарываться. Меня отстранили от заданий, ведь обследование проводилось не без вмешательства и участия Цунаде, а ты ведь её знаешь. Так что буду сидеть дома.
  
  - Эх ты, ходячая нервотрёпка. - усмехнулся змей, хотя глаза воистину зеркало души - он явно счастлив от такой новости.
  
  - Сочту за комплимент. - рассмеялась я. - Советую запастись нервами и восстановить прежние, а то терпеть беременную девушку это задание покруче, чем выслеживание опасного нукенина. Хотя я постараюсь особо не буянить.
  
  Ну да, сам обрюхатил, теперь терпи. Обязанности просты - кормить, холить и лелеять, как любимую домашнюю змейку в террариуме. Уж не знаю, как я себя буду вести и чувствовать в дальнейшем, но кому-то райская жизнь точно обеспечена.
  
  ***
  
  Ясен пень, что меня отправили домой, да я и не возбухала. Всё равно нападение Пейна мне сорвало тренировку с луком, так что придётся навёрстывать. Такая тренировка не шибко вредна для здоровья, если оружие не тяжёлое и надрываться не надо. Впереди куча времени, так что научусь. Восстановление деревни займёт немало времени, однако меня беспокоит то, что другие деревни, то же Облако к примеру, решат напасть на Коноху. Нет, у нас есть два биджу, а у Кумо всего один, поскольку остальные заточены в статуе, но всякое может быть. Не хотелось бы войны за территорию. От мысли об этом я слишком слабо натянула тетиву, отчего стрела не долетела до мишени.
  
  - Не отвлекаться, пессимистка. - пробормотала я себе под нос и пошла подбирать стрелы. Да уж, это труднее, чем я думала, но бросать занятие не буду. Вскоре подвал мне осточертел, ухожу на задний двор медитировать. Заодно подумать над дальнейшей жизнью и над тем, что мне рассказал Секитан. Судя по тому, что он на меня вывалил, я снова стану попаданкой, но вот куда именно - тот ещё вопрос. Количество других миров, которые мне вообще известны, ограничиваются лишь тремя-четырьмя и то я давно всё успела позабыть. Разве что эта клякса пробудит во мне те знания, которые покрылись паутиной и пылью где-то на задворках мозга. Ну хоть лет десять я могу спокойно жить здесь, а дальше видно будет.
  
  POV Орочимару
  
  Всё поверить не могу в то, что Асия беременна, причём от меня. И Цунаде-химе об этом точно знает. Почему она не рассказала раньше о её положении? Я же видел, что она смотрела на меня так, будто собиралась прибить на месте, но сдерживалась. Что ж, позже выясню. В голове сейчас сплошная каша - неужели я стану отцом? Никогда не задумывался об этом, а тут нате вам - настоящая семья. То, чего я в глубине души всегда хотел.
  
  - Привет, Орочи. - меня сзади хлопнули по плечу. Нетрудно догадаться, кто это был - так меня называют либо Джирайя, либо Цунаде, либо Асия. В данном случае первый вариант.
  
  - И тебе того же. С чего это вдруг ты предпочёл моё общество? - интересуюсь у него.
  
  - Шизуне-чан сказала, что будет присматривать за Цунаде, ей можно доверять. Да и толку от меня там никакого. - вздохнул жаб. - А где Соно-чан?
  
  - Я её отправил домой. - честно признаюсь.
  
  - Зачем? - не понял он. - Сейчас нужны все дееспособные люди, деревня сама по себе не восстановится и не защитит себя.
  
  - Джирайя, Кьюби тебя подери, она НЕ будет участвовать в этом, ей нельзя. - чуть ли не шиплю на него, придурка.
  
  - Почему?
  
  - Тут итак полно людей, годных для такой работы. Всё.
  
  - Впрочем да, ты прав. Хотя её взрывные стихийные Расенганы и призывная змея пригодились бы на всякий случай.
  
  - Я сказал: нет.
  
  - Да что с тобой такое? - не выдержал Джирайя. - Я понимаю, что она для тебя значит, но всё же...
  
  - Ладно, но не вздумай проболтаться. - была не была. - Соно беременна. От меня.
  
  - О... - м-да, шок наяву. - Ого. Даааа, а ты времени даром не терял, хе-хе. - ухмыльнулся он, быстро опомнившись. - Поздравляю, будущий папочка, готовь нервную систему к нещадной атаке. Ты ведь помнишь, какая у неё вторая сторона характера?
  
  Трудно не забыть - из спокойной девушки она может стать опасной стервой, если её взбесить. А испытывать на себе её силу - нет уж, увольте, испытал уже когда-то, аж пришлось срочно менять оболочку, чтоб не скончаться от тяжёлой черепно-мозговой травмы.
  
  - Помню я.
  
  - До сих пор вспоминаю, как Минато терпел выходки Кушины. Дважды.
  
  - Джирайя, давай ты будешь предаваться воспоминаниям где-нибудь в другом месте, а? - мне уже надоело его слушать. - Я себе прекрасно представляю, что меня ждёт.
  
  - Учитывая, что у тебя самого отвратительный характер, вы идеальная пара. - подколол он меня. - Кто-нибудь ещё в курсе её положения?
  
  - Цунаде-химе и Итачи-кун знают. Ну и ты сейчас.
  
  - Хех, понятно. Ладно, пошли к Минато, он нас ждёт.
  
  - Раньше не мог сказать, кретин? - ну не люблю я оставаться в неведении. Что ж, надо, значит отправляемся. Работы предстоит немало, однако мне через несколько месяцев стоит взять длинный отпуск, чтоб быть рядом с Асией. Уж я-то знаю её лучше всех, а учитывая, что почти вся деревня воспринимает её лишь как клона из пробирки, не хватало ещё стычек.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 37. Волнение ==========
   Деревню восстановили довольно быстро - всего за три недели. Патрули АНБУ следили за тем, чтоб непрошенные гости не подобрались к полуразрушенной Конохе. Сила силой, а пускать коту под хвост частично восстановленное никто не хочет. Мне же пришлось сидеть дома и иногда на свежий воздух выходить, хотя стрельбу из лука никто не отменял. Хоть научилась правильно держать лук - процент попадания в центр мишени вырос, теперь было три из десяти, а не ноль. Вот только самочувствие не позволяло постоянно тренироваться. Чёртов токсикоз меня мучил по утрам, голова иногда болела, днём изжога преследовала. Ками, как это паршиво. А ещё меня вечно тянуло поесть чего нибудь непривычного. Помнится, когда Кабуто увидел, как я ела рыбу, перемазанную черничным джемом, то цветом лица слился с костюмчиком Гая или Рока Ли. М-да, странно - вид трупов в морге ему до лампочки, при том, что некоторые туда поступают в виде очаровательного фарша на котлетки или вообще выпотрошенными, а от рыбки с джемом чуть с содержимым желудка не расстаётся. Хе, а я не ограничиваюсь этим - легко могу и рамен с апельсинчиком слопать, и пирожное в томатном соусе приговорить. Хотя меня по большей части тянет на сладкое, а не на солёное. А ведь я тогда была всего лишь на втором месяце. Что дальше будет - страшно подумать. Хотя одно у меня было постоянным - я столько яблок сжирала, что Кабуто подшучивал насчёт того, что я сама такими темпами превращусь в яблоко. За что и получал потом - нефиг злить меня. А что, они богаты железом, так что польза от их поедания есть.
  
  Характер я старалась держать в узде, хотя при случае серьёзного раздражения просто тихо уходила подальше и уничтожала деревья на полигоне, выпуская злость. Хотя чакра постепенно переставала меня слушаться, мне было побоку. Я ничем откровенно серьёзным не занималась. Вот только Орочи всякий раз на время своего отсутствия рядом со мной всегда оставлял змейку-шпиона. Отлично, этакая змеиная нянька. Ну и смирилась с этим, куда деваться-то? Так проще, чем отнекиваться и нервы себе портить очередной ссорой, а они ни у меня, ни у змея не железобетонные. Вот так и живём.
  
  Кабуто, кстати, как узнал, что я беременна, был в шоке - на его лице буквально можно было прочитать "Как?!", а после того, как он узнал, от кого я ребёночка вынашиваю, так вообще чуть в обморок не грохнулся. Ну хоть быстро с собой совладал парень, уважаю. Лишних вопросов не последовало, стоило Орочи лишь предупреждающе зыркнуть на помощника и чуть не приёмного сына, как все вопросы отпадали сами собой. Зато понял причину такого обращения со мной и моей отсидки дома, которой я явно через силу занимаюсь. Кудахтать надо мной не стал, за что я была ему очень благодарна, а вот медпомощь оказывал, облегчая "радостные" симптомы токсикоза. А когда его на миссии или в госпиталь отсылали, вместо него был змеиный саннин, чьим обществом я была очень довольна.
  
  Иногда к нам захаживал Джирайя, чтоб в очередной раз полюбоваться на наше оригинальное семейство. Меня никуда не отсылали, так что сидела я рядом со змеем, прижавшись к нему боком. В первой жизни меня вообще коробило от чужих прикосновений, даже со стороны родственников и той пары-тройки друзей, а тут нате вам. А когда извращенца тянуло на подколку в наш адрес типа "а как между вами всё происходило и каково это было?", то мы оба награждали его такими взглядами и количеством выпущенного Ки, что у него отпадало желание продолжать эту тему. Нефиг лезть в наши дела. На остальное реагировали вполне адекватно. В последний раз Джи-джи открыто поинтересовался:
  
  - Орочи, а ты случайно вернул к жизни не какую-нибудь Узумаки? - кивнул на меня. - А то по характеру похожа.
  
  - Может быть и Узумаки. - тот лишь пожал плечами. - Я случайную душу призвал.
  
  - Тогда это всё обьясняет.
  
  Вот так вот. Хорошо, что никто не догадался об истине. Меньше знаешь - крепче спишь, вот пусть так и остаётся. Сей разговорчик произошёл две недели назад, сейчас у меня третий месяц. Просто прелесть.
  
  ***
  
  Так как мне посоветовали побольше гулять на свежем воздухе, то я заодно и в магазин зашла, всё равно утро, делать дома почти нечего. Запечатывающий свиток всегда с собой таскаю, хотя бы один. Скупилась, запечатала, возвращаюсь домой. Ну тянет меня на сочетание несочитаемых продуктов, что поделать? Солёные огурцы с йогуртом, кстати, как оказалось, весьма неплохи, хе-хе. По дороге встретила Кушину и Микото. Так как каждая из них дважды мама, может стоило бы спросить у них совета?
  
  - А, Соно-чан, привет. - поздоровалась Узумаки. Учиха приветливо улыбнулась и кивнула, я ответила тем же. Хорошо, что она воскресла вместе с остальными от техники Нагато, а то было бы жалко.
  
  - Здраствуйте, Кушина-сан, Микото-сан.
  
  - Совсем ты про меня забыла. - притворно возмутилась красноволосая.
  
  - Извините. - я с видом шкодника почесала затылок. - Дела были.
  
  - А что за дела? - поинтересовалась брюнетка. Сказать, или не стоит?
  
  - Можно не в людном месте? - я огляделась. Угу, сейчас-то живот у меня не настолько выпирает, а ведь потом всё равно прознают и неизвестно, как будут шептаться. Хорошо если нарвутся на моё плохое настроение и желание поколотить, а если я буду в меланхолии, стресс гарантирован. Орочи в таком случае новых подопытных мышек приобретёт. Чёт я забегаю вперёд, конечно, но такой вариант развития событий имеет место быть, пусть даже на скамейке запасных. В общем, наша женская троица пришла к Кушине домой. Наруто на миссии, Сорано тоже, про Минато молчу, вот Кровавая Хабанеро и зовёт подругу для скрашивания одиночества. А теперь их две.
  
  - Ну рассказывай. - Кушина пристально на меня посмотрела. Угу, в последнее время я сменила любимые штаны с майкой на бриджи в обтяжку и тёмно-синее хаори с сетчатой бронёй под ним (Анко ведь носит подобную под своим светлым плащом). Хех, а ведь лифчик под такое не наденешь. Рассказывать? Да пожалуйста. Через каких-то десять минут обе женщины отходили от удивления - ещё бы, со стороны это ведь действительно любовь клона и его создателя, а при учёте того, что я беременна от него, то это та ещё новость.
  
  - Любопытно. Знаешь, по правде говоря, я думала, что ты на самом деле встречаешься с Итачи. - первой пришла в себя Микото.
  
  - Не-не-не, Итачи просто друг, вот и всё. - я замахала руками. - Как и Наруто, Саске, Кабуто.
  
  - Ясно. - задумчиво пробормотала Узумаки.
  
  - Эмм, можно спросить? - осторожно поинтересовалась я. - Я это... в первый раз у меня такое. - положила руку на живот. - Рожать вообще больно?
  
  - Примерно то же самое Кушина спрашивала у меня шестнадцать лет назад. - улыбнулась Микото. - Часто да, бывает. Но тебе ещё надо до того срока дотерпеть.
  
  - Лучше знать заранее. - отвечаю ей.
  
  - А мне было больно в первый раз. - тихо промолвила Кушина, поставив чайник. - Я тогда была джинчурики.
  
  - Да уж, все помнят тот день - из-за одного предателя из нашего клана вся деревня пострадала. - нахмурилась Микото. Да уж, я в курсе, сама ведь убила предателя, когда была не собой, а кое кем другим. Однако позже пошли более приятные темы за чаем. Я даже отшутилась, что на всё время своего положения решила учиться стрелять из лука, чтоб не помирать от скуки. Расстались мы часа в три дня, после чего я отправилась домой разгружаться. Всё же с этими двумя интересно общаться, да и разумный совет никогда лишним не бывает. Хотя их огорошенные лица от новости, что ранее нелюдимый змей станет отцом, заставили меня немного посмеяться. М-да, к кому ещё мистер Шок явится в гости?
  
  ***
  
  Проклятье, время уже позднее, час ночи. Орочимару ведь не на миссии, так какого хрена? Я медленно начинала звереть. Будь я джинчурики, обязательно бы покров появился. Увы, Исобу до сих пор надёжно спрятан в бункере Корня - выпускать не рискуют (Итачи рассказал). Ну держись, змейка, вернёшься - пожалеешь, что ушёл куда-то. Однако догадка имеется, так что пора отучать кое кого от вредной привычки (походу заново), да и настроение у меня сейчас плохое. Куда я свою сковороду засунула? Пора искать.
  
  POV Орочимару
  
  Чёрт, засиделись мы втроём. Хорошо, что я прихватил с собой ту таблетку, хоть на Джирайю похож не буду. Помню ведь, что Асии не нравится запах перегара, хотя самому тоже. Учитывая её нынешнее положение, взбучки не избежать. Хотя она мне не жена вообще-то. Химе увела Шизуне-чан, так что мы вдвоём ушли из бара.
  
  - Знаешь, хорошо, что Цунаде вышла из той чёртовой комы. - протянул жаб. - Только её недобрый взгляд, направленный на тебя, несколько озадачил.
  
  - Она помогала в создании тела для Соно-чан, так что неудивительно. - я пожал плечами.
  
  - М-да, наверное Соно её придержала, иначе бы не избежать тебе сломанных рук и ног. - ухмыльнулся тот. - Может спросить у неё?
  
  - Вперёд, а у меня нет желания. Меньше всего я хочу попасть под её плохое настроение.
  
  - А, ну да, беременные девушки часто переменами настроения страдают.
  
  Ага, Кушина-чан тому бывший пример. То, как она гоняла Минато-куна по всей Конохе, когда была злая, запомнилось всем жителям. Только вот что-то моё шестое чувство тревогу бьёт, причём неприятности будут у меня.
  
  Дома свет не горит, похоже, что Асия легла спать. Ну и хорошо... Ага, конечно, мечтать не вредно. Как только мы вошли, свет зажёгся.
  
  - Кхе-кхем. - оборачиваемся на источник покашливания. - Какого биджу ты по ночам Мадара знает где шляешься, милый?!
  
  Упс. То, как она ласково за ручку держит тяжёлую сковороду и при этом с улыбкой выпускает Ки, как-то не вселяет оптимизма. Где она вообще взяла это чугунное чудовище?
  
  - Кто-то переобщался с Кушиной. - пробормотал мигом протрезвевший Джирайя и тихо дал задний ход.
  
  - А ну стоять. - ухмыльнулась Асия и взмахнула сковородой. - Оба сейчас получите. Первый за спаивание второго, второй за то, что идёт на поводу у первого.
  
  На заметку - приходить домой максимум в одинадцать. Слышу, как Джирайя нервно сглатывает, уже и самого потянуло. Видимо жалеет уже, что решил пойти со мной. И ведь есть причины бояться Асию, пусть со стороны это выглядит смешно.
  
  Конец POV Орочимару
  
  Слыша два тихих сглатывания, меня чуть на смех не пробило. Не повезло мужчинам нарваться на моё дерьмовое настроение, дополнительно подпитанное волнением. В итоге картина маслом имеет название "жена ночью встречает загулявшего мужа с другом", только вместо скалки тяжеленная новенькая сковорода - распечатала и спрятала ещё два месяца назад. Сейчас вам обоим не поздоровится, так что молитесь всем богам. А я заодно пар выпущу, если Кабуто не проснётся и не остановит меня.
  
  ========== Глава 38. Воспитательная работа ==========
   То, что я на третьем месяце, не намного убавило меня в скорости и силе. А самое забавное - я ведь пустила в сковородку чакру, так что Джирайе не повезло. Так как я на самом деле целилась не в голову, то удар вышиб у него весь воздух из лёгких и сломал пару рёбер. Змей успел увернуться, иначе тоже бы досталось, однако от моего праведного кулака не спасся - получил неслабую затрещину и хук в глаз, хоть не выбила ему сей орган зрения. Сунув сковороду за пазуху, как меч, пришлось за шиворот отволочь обоих в гостиную, перед этим снова настучав им по рёбрам и лицам. В итоге синяками оба были украшены, хотя у беловолосого на физиономии их было побольше. Спустившийся вниз Кабуто поднимал челюсть с пола, кивком приглашаю его в комнату.
  
  - Подлечи этих хреновых алкоголиков. - я перешла на шипение. Вышеупомянутые саннины уже пришли в себя после контузии. Якуши бочком обогнул меня, тихо подошёл к ним и занялся лечением Джирайи, так как Орочи сам владел Шосен Дзюцу и только что начал самоисцеление. На попытку сбросить оболочку получил по макушке. Фингал, кстати, получился шикарный. Запах перегара шёл от жаба-извращенца, вот ему и досталось куда больше, чем змею - тот хоть догадался пилюлю прихватить. Если б от него шёл точно такой же аромат, получил бы куда больше - ненавижу этот запах. Достаю сковороду, взмахиваю ей, направляю на них Ки и насмешливо хмыкаю - те будто на рефлексах вжались в диван.
  
  - Больно же. - прохрипел Джирайя, осторожно потрогав нос (каюсь, врезала). - Соно-чан, за что?
  
  - Я причину обьяснила несколько минут назад. - я крутанула сковороду в руке (ловкость рук, угу, Кушина сегодня показывала сей трюк).
  
  - Ну подумаешь, выпили. Орочи вообще трезвый.
  
  - Ещё бы был нетрезвый. - фыркаю. Тот вообще молчал, прикинувшись деталью интерьера. Прости, любимый, цвет и форма не те.
  
  - А чего это мы вообще должны перед тобой оправдываться? - осмелел изврат.
  
  - Заткнись, тупица. - прошипел Орочи. Поздно - на макушке его друга вскоре шишка появится, так как только что огрёб сковородой. Медик с кислым видом (ага, ведь разгребать последствия моего гнева предстоит ему) стал посылать медчакру ещё и ему в голову. Дождавшись, когда он придёт в себя от удара и соберёт в кучу звёздочки перед глазами, я продолжила беседу.
  
  - Так что ты там вякнул? - а голос такой ласковый, что Кабуто передёрнуло.
  
  - Ничего. - сглотнул Джи-джи.
  
  - Воистину Техника великой сковородки опасная вещь. - едва слышно пробормотал ирьёнин. Тут я с ним согласна, гы.
  
  - Итак, какие уроки усвоены? - ухмыляюсь, переводя взгляд с одного пострадавшего на второго и обратно. Сами виноваты, да и нарвались на моё настроение под названием "побью и в асфальт закатаю".
  
  - Не засиживаться допоздна в баре. - послышалось со стороны брюнета.
  
  - И?
  
  - Не напиваться в стельку. - буркнул Джирайя.
  
  - Так я и не надрался, как ты. - фыркнул змей, повернувшись в сторону друга.
  
  - Таблетка пригодилась? - уточняю у него.
  
  - Да. - кивнул тот в ответ.
  
  - Это хорошо, иначе ты бы одними синяками и трещинами в костях не отделался, милый. - сковородка дном с хлопком приземлилась мне на ладонь, отчего все трое вздрогнули. Женщина в гневе опасное создание, особенно та, кто имеет гены принцессы Сенджу и дружит с Кровавой Хабанеро. Ещё хуже, если она беременна. Что ж, воспитательная работа закончена, можно идти спать. Хотя...
  
  - Кстати, Орочи. - я с ухмылкой повернулась к пострадавшим, остановившись в проёме. - В наказание сегодня спишь на диване.
  
  - Дожил - в собственном доме гонят с законного места. - буркнул тот.
  
  - Ты что-то сказал?
  
  - Ничего.
  
  Цирк, конечно, получился тот ещё. И смех, и грех, но я не потерплю подобного. По крайней мере пока не рожу и пока живу в этом доме. Если сьеду в общагу - на здоровье, а так - извините. Всё, всем спокойной ночи, запираюсь в спальне на втором этаже и ложусь баиньки. Хватит на сегодня нервотрёпки.
  
  ***
  
  - Эмм, Соно, а не слишком ли жестока ты была ночью? - осторожно поинтересовался у меня Кабуто утром, пока я себе завтрак делала. Парню сегодня не надо было идти рано, так что выспался до девяти. Ну а саннин ушёл ещё утром - к Хокаге вызвали.
  
  - Может и жестока. - пожимаю плечами. - Зато урок будет. Повторится - напомню.
  
  - Напомни тебя не злить.
  
  - Повода не давай, это не так трудно, поверь. - смеюсь.
  
  - Тебе весело, а лечить-то мне.
  
  - Только Джирайю, а Орочи сам справится.
  
  - Чем займёшься сегодня? - спросил напарник, отправив в рот кусок помидора.
  
  - Хм, Цунаде-сама ждёт меня после обеда, а до этого времени на заднем дворе постреляю из лука. Ну и может почитаю свиточек с техниками фуиндзюцу. - поставила на стол тарелку с пятью бутербродами с рыбой, помидорами, солёными огурцами и сверху всё это добро было намазано джемом, на сей раз из персиков. Ну и без чая с яблоками в томатном соусе никуда, хе-хе. - Итадакимас.
  
  - Я пошёл, ещё увидимся. - пробормотал Якуши.
  
  - Угу, бывай. - отзываюсь с куском во рту. Чего зеленеть-то? Вкусно всё-таки.
  
  Через полчаса покидаю дом с луком в одной руке и колчаном в другой. Хорошо, что в Конохе такие неплохие оружейные мастера - лук не такой уж тяжёлый, да и выглядит красиво. Смотрю на мишень, вкладываю стрелу, натягиваю, целюсь - почти попала. В тренажёрке мишеней три, но я не вампир, чтоб в подземельях жить. В дальнейшем стоит бы установить и на улице дополнительно две мишени, так как хочу научиться выпускать три стрелы сразу или тренировать скорость стрельбы (Леголас, блин). Но всему своё время, а эту услугу попрошу оказать кого из знакомых или близких.
  
  Часа в три я явилась в больницу, где Цунаде, явно компенсируя свою лежанку в коме и дальнейшее восстановление, потащила меня на анализы. Да уж, неизвестно, какое будет здоровье у ребёнка при таком инцесте, хотя Хьюги же между членами семьи ведь заключают браки для сохранения своих глазок и ничего страшного. Впрочем, учитывая отношения Наруто и Хинаты, между папашами обоих ребят наверняка состоится разговор. Или состоялся давно? Не знаю.
  
  - Хм, судя по результатам, всё в порядке. - из раздумий и созерцания потолка меня вывел голос Цунаде. - Позволь спросить, тебя на сладкое не тянет?
  
  - Часто тянет. - что толку скрывать-то? - А что?
  
  - Хотела убедиться. Тогда могу поздравить, у вас будет девочка. - она протянула мне результаты анализов. Офонареть как круто, хех.
  
  - Ого. - только и сказала я.
  
  - Ничего удивительного. Что ж, можешь быть свободна.
  
  М-да, вот вам, бабушка, и Юрьев день. Раз уж пол ребёнка выяснен, можно идти дальше упражняться в стрельбе из лука. Или зайти в гости к Кушине и похвастаться. А, ладно, по дороге придумаю занятие. Так как техники для меня под запретом, только если пустить чакру в сковородку или в части тела, то клона не пошлю. Покамест просто прогуляюсь по деревне.
  
  ***
  
  POV Орочимару
  
  Хорошо, что я залечил свои синяки и переломы, а то по деревне ходить с ними как-то не прельщает. Сегодня почти весь день провёл на базе Корня. Камень, внутри которого запечатали Трёхвостого, постепенно становится ненадёжным сосудом для него. Санби нужен джинчурики, это итак ясно. Учитывая, как Асия относится к биджу, можно сделать вывод, что отдавать его Туману не стоит. А статую Гедо Мазо пока так и не нашли, хотя она наверняка в Амегакуре. Что ж, может оно и к лучшему. Освободился я где-то под вечер. Ну и на улице наткнулся на Джирайю, дальше вместе шли.
  
  - Как самочувствие, смертник? - насмешливо интересуюсь у него.
  
  - Очень смешно. - поморщился тот. - Чтоб я ещё раз подвыпившим к вам пришёл.
  
  - Нам не повезло, что Соно была рассержена и взволнована. Да и она терпеть не может запах алкоголя.
  
  - Ага, не повезло, особенно мне.
  
  - О чём разговор? - по пути к нам и Цунаде-химе присоединилась.
  
  - Да... эээ... ни о чём. - выдал жаб.
  
  - Ну да, конечно, а по вам обоим не видно. - она одарила нас скептическим взглядом. - Кстати, Орочимару, я сегодня её обследовала. У вас будет дочка.
  
  - Здорово! - оживился Джирайя, да и я сам был рад этой новости. - Это надо отметить.
  
  - Э, нет, без меня. - я невзначай потёр затылок, куда раньше мне врезала Асия. - Забыл, что ночью произошло?
  
  - Помню смутно, но меня лечили. - Джирайя потянулся к груди, куда врезалась та сковорода. Как то не хочется испытать то же самое.
  
  - Так, выкладывайте, что произошло? - упёрлась химе. Пришлось рассказать о том, как мы оба были жестоко избиты. Да уж, несмотря на беременность, Асия ещё способна довести до больничной койки, используя резкие и быстрые атаки. Под конец Цунаде, не стесняясь, смеялась, утирая слёзы.
  
  - Ками-сама, это надо же. А теперь дуетесь тут оба, как обиженные дети. - выдавила она. Впрочем она права - нам очень неприятно вспоминать избиение.
  
  - Пфф, ему меньше досталось, она его любит. - буркнул Джирайя.
  
  - Ага, а тебя не любит. - фыркнул я. - Тебе больше досталось из-за того, что от тебя за километр несло спиртным, а она этого терпеть не может.
  
  - Ладно, успокойтесь. Хотя как представлю вас обоих в боевой раскраске и с переломами... - хохотнула химе. - Для неё перепады настроения нормальные, как для любой беременной, так что с ней надо быть поосторожнее и нечего подпитывать её эмоции, а то всякое может случиться.
  
  - Да мы поняли. - сказали мы в один голос с Джирайей.
  
  - Вот и хорошо. А теперь пошли и никакого "напиться до потери сознания", просто посидим и обсудим некоторые темы. - Цунаде потянула нас за собой. - Незачем давать Сонохоке новый повод вас колотить и отправлять на последующее лечение. А я её предупрежу через Катсую, чтоб она не волновалась, а то снова возьмётся за сковороду.
  
  Да уж. Лучше нервы ей не трепать, целее буду. Да и не хочу я, чтоб у неё были стрессы и нервные срывы. Клянусь, в следующий раз я выпью только после того, как она родит - отмечу, так сказать. И то немного. На крайний случай прихвачу таблетку.
  
  Конец POV Орочимару
  
  ========== Глава 39. Юми ==========
   Можно сказать, все последние 8 месяцев беременности для меня прошли "весело". Плохое самочувствие, потяжелевшая походка, прогулки, обследования. Хорошо хоть занятие имелось - любимая стрельба. Вот только на восьмом месяце ко мне добавились боли в спине. Блеск. Хорошо хоть пару месяцев назад Орочи выдрал отпуск у Хокаге и с тех пор был рядом со мной, хотя пару раз его выдёргивали на дело. Ну а я что? Косились на меня, когда я ходила на прогулку или к Кушине в гости, но помалкивали. Боялись? Можно и так сказать, но не меня лично, а моих знакомых. Повезло, что на моей стороне шиноби, которым ничего не стоит обидчикам без усилий через задницы миндалины удалить. Без наркоза. Хотя я не разучилась метать сенбоны, так что тоже могла кое как постоять за себя.
  
  Сейчас я на последнем месяце, так что никуда не выходила вообще - в любой день в любое время могло начаться. И от этой мысли мне становилось страшно. М-да, ещё одна фобия, мать её. Орочи скоро должен вернуться - он один из тех, кто наблюдает за запечатанным Исобу. Он говорил мне пару недель назад, что биджу не может долго находиться в том камне, в который его тогда поместила запечатывающая команда, в состав которой входила и я помимо Ино, Хинаты и Сакуры. Просто прелесть - если тюрьма не выдержит, он вырвется. С Конохи хватило нашествия зомбированного Шаринганом Курамы и нападения Акацуки во главе с Пейном, для пущего завершения списка неудач деревни не хватает лишь появления черепахи-мутанта. А то, что его атакуют сразу после его появления, вне всякого сомнения и ему придётся защищаться. Сильно сомневаюсь, что в деревне найдётся доброволец на запечатывание.
  
  - Наконец-то я дома. - змей появился в коридоре, где заныкал маячок для Хирайшина.
  
  - Как дела? - поинтересовалась я, выйдя к нему.
  
  - Не очень. Месяц-полтора - и Санби точно будет свободен. - тот покачал головой. - Кушина-чан ещё говорила, что укреплять печать нет смысла. Тюрьма сейчас только на сдерживающих барьерах держится.
  
  - М-да, превосходно, блин. - вздыхаю. - Исобу ждёт жаркий приём, когда он вырвется на свободу.
  
  - Исобу?
  
  - Настоящее имя Санби.
  
  - Полагаю, нет смысла спрашивать, откуда ты это знаешь? - хмыкнул саннин.
  
  - Точно. - усмехнулась я, только невесело. - Ему нужен нормальный джинчурики, а не кусок минерала. Не уверена, правда, что ты согласишься на одно безумие с моей стороны. - я легонько обхватила свой живот сверху и снизу.
  
  - Я, кажется, понял, о чём ты, Асия, но... Ты уверена? - взволнованно спросил змей. - Наша дочь ведь станет джинчурики. Не станет ли это поводом для нападений на неё?
  
  - Можно поспрашивать трусливых жителей деревни, Орочи, не согласится ли кто предложить кандидатуру на роль носителя одного из Хвостатых. - я развела руками. - Как думаешь, сколько будет желающих? К тому же уроки самозащиты никто не отменял, да и Наруто ведь сможет ей помочь.
  
  - Вопрос снят. - тот примиряюще поднял руки. - Ты по-доброму относишься к биджу, Асия.
  
  - Они такие же живые существа, как и люди, только большие, выглядят иначе и прорву чакры имеют, вот и всё. Не хочу быть недальновидной дурой, как подавляющее большинство людей. А таким образом и Исобу будет в относительной безопасности, и наш ребёнок получит силу.
  
  - Интересная точка зрения.
  
  - Ладно, Орочи, хватит разговоров... уйй... - я поморщилась и согнулась.
  
  - Что с тобой? - забеспокоился саннин, обхватив за плечи.
  
  - Кажется... началось... - выдохнула я, буквально чувствуя кой какое облегчение.
  
  - Чёрт. - только и услышала я у себя над ухом. Следующее, что отчётливо помню - меня переместили Хирайшином в больницу. Ну а дальше начиналась работа ирьёнинов и Цунаде.
  
  ***
  
  Почти восемь часов продолжалась пытка. Да уж, теперь я точно представляю, как мучилась моя мамочка, рожая меня, только я уже тогда была упёртая, как баран. Боль была невыносимая, во всяком случае для меня, видать я не из тех, кто не особо чувствителен к такому. Зато когда я взяла в руки девочку, поняла, что не зря мучилась - она действительно прелесть. Пока не шумит, хе-хе. И видно, что она тоже носитель нашего с Орочи необычного генома - фиолетовые стрелки вокруг глаз (наверняка жёлтых с вертикальными зрачками), бледная кожа, чёрный пушок на голове. Очаровашка.
  
  - Как назовёте? - поинтересовалась Цунаде. В палате на краю койки рядом со мной сидел Орочи, на подоконнике примостился Итачи, а рядом стоял Джирайя. Пусть только попробует мою дочь таскать с собой куда попало - язык через жопу вытяну и так и оставлю. Я начала вспоминать все японские имена, которые вообще знала.
  
  - Юми. - меня опередил Орочи. Я про себя усмехнулась - вполне подходящее имя, учитывая, что за весь период беременности я научилась отлично стрелять из лука. Почти каждая стрела у меня попадала точно в центр мишени, даже когда я из лука выпускала по три штуки сразу. Были, конечно, промахи, не без этого.
  
  - По-моему имя подходящее. - подал голос Учиха.
  
  - Согласна. - киваю. - Кстати, ты же должен был быть на дежурстве.
  
  - Я туда послал клона, всё равно там скучно. - пожал плечами парень.
  
  - М-да, походу наша команда тебя испортила. - я прыснула со смеху. - Отлыниваешь от обязанностей, дружок?
  
  - Есть дела поважнее. - отмахнулся Итачи. - Например увидеть рождённую крестницу.
  
  Ага, неделю назад мы с Орочи на пару предложили ему стать крёстным. Ну и тот согласился, мой друг всё же.
  
  - Что? Крестницу? - Джирайя ушёл в астрал. - А меня почему проигнорировали?
  
  - У тебя уже есть крестник. - фыркнул змей. - И много ты для него сделал своими путешествиями за первые тринадцать лет?
  
  - Бака. - обиделся жаб, а мы рассмеялись. Ну и разбудили кроху. Та расплакалась, пришлось успокаивать.
  
  - Давайте всё же не шуметь так сильно. - вздохнула Сенджу, хотя и сама сдерживала смех от вида обиженного Джирайи.
  
  - Извини, химе. - извинился Орочи и посмотрел на нас с Юми. Как-то необычно - один из сильнейших и опаснейших шиноби в мире так ласково смотрит на собственного ребёнка. Милота. Кстати, пора бы ей кушать - она уже причмокивает губками.
  
  - Джирайя. - направляю на него немного Ки, слегка приоткрыв правую грудь. - На выход и с вещами, окно открыто, дверь тоже. Выбирай, как и каким ходом.
  
  - Оу... - тот явно понял, к чему я клоню. Дополнительной мотивацией на уход послужили испепеляющие взгляды остальных двух саннинов - один обещал пустить змеям на корм, вторая - переломать каждую кость в пяти местах. Пусть уж лучше пялится на девушек в купальнях, те вообще без одежды там плескаются. Если б не ребёнок у меня на руках, сама бы выпроводила.
  
  - До свидания. - попрощался Итачи и ушёл шуншином, напоследок улыбнувшись, посмотрев на малышку. Цунаде буквально за волосы вывела Джирайю из палаты, напоследок пробубнив: - "Лечить не буду, если кто-то из них обоих тебя побьёт", ну а последним вышел Орочи. Я и без слов поняла, что он хочет, чтоб я поскорей домой возвращалась, тем более взгляд у него только что был таким любящим. Полагаю, что вскоре меня выпустят отсюда - вообще ненавижу больницы, это обитель крови и боли.
  
  ***
  
  Уже через две недели я с Юми на руках спускалась в подземелья Корня. Поскольку руководство деревни не хотело восстанавливать всё с нуля, то так и оставили эту штаб-квартиру. Хорошо хоть изрядно поменяли тут большую часть системы обучения, теперь хоть их АНБУ не големы (в переносном смысле). Орочи мне на днях рассказывал, как обычно вежливый Иноичи тогда ругался матом на всю систему и красочно описывал, где этому Данзо самое место и что с ним надо было сделать. Хорошо хоть в кабинете Хокаге никого, кроме самого высшего начальства, жабьего и змеиного саннинов, Ибики да старшего Яманаки, не было. Характеристика покойного главы Корня всем присутствующим запомнилась надолго.
  
  - Ты уверена, Соно? - поинтересовалась у меня Кушина. Её пригласили, как специалиста в запечатывающих техниках, Узумаки ведь. Хотя она явно обеспокоена.
  
  - Уверена. - я была серьёзна, как на миссиях со своей командой. - К тому же как-то не хочется ждать, когда тюрьма для Трёхвостого треснет окончательно. Коноха итак притягивает невезения, ещё одного не надо.
  
  На всякий случай я пару дней назад попросила Орочи, чтоб он изменил печать точно так же, как было в случае с Наруто. То, что роль змея тогда я отыгрывала, мне было всё равно - этот способ должен был остаться в памяти. Однако спешить пока нельзя было, Исобу не Курама, так что пусть черепашка с тремя хвостами временно побудет в тюрьме, а дальше видно будет. Вскоре нас привели в большой зал, где в центре за несколькими барьерами лежал тот самый камень, покрытый трещинами и фонивший чакрой биджу.
  
  - Ждём вашей команды. - отчеканил АНБУ в чёрном плаще. Как только я положила Юми на алтарь, который Дотоном соорудил один из анбушников, Кушина кивнула Иноичи.
  
  - Выпускайте биджу. - приказал тот, после чего барьеры были убраны, а камень развалился. Места резко стало очень мало, хотя нас не раздавило. Видно, что это помещение было расчитано на вмещение биджу - одноглазый упырь ведь желал заполучить Лиса, а он своими габаритами легко мог бы уничтожить всю базу за раз. Теперь оно послужило для несколько иной цели. Покосившись на всех шиноби, подмечаю, что только я одна не слишком испугалась Исобу. Видно его тоже озадачило то, что кто-то от него не шарахается. Этим воспользовалась Кушина, сложив нужные печати. Вскоре Исобу исчез, а на животе Юми появилась такая же печать, что и у Наруто.
  
  - Дело сделано. - я прикрыла глаза и взяла расплакавшуюся девочку на руки, затем повернулась к Яманаке. - Иноичи-сан, моя дочь теперь джинчурики, однако я хочу, чтоб вы знали кое что в первую очередь.
  
  - И что же? - поинтересовался тот.
  
  - Если я узнаю, что её из-за этого травят, как отброс общества, я лично каждому обидчику прямо в задний проход пущу стрелу и выну её через рот. - много жителей деревни знают, что я шиноби-лучница, пусть и недавняя. - И мне плевать, кто это будет - пьяный чунин, элитный джонин или вообще левый малолетний хулиган. - мой голос можно было сравнивать с климатом в стране Снега. - Мы только что спасли деревню от надвигающегося нападения Санби. Я вас просто поставила в известность, чтоб потом не было претензий. Это всё.
  
  - Я понимаю, Сонохока-сан. - кивнул мужчина.
  
  - Тогда всё в порядке.
  
  Осталось лишь уведомить об этом высшее начальство деревни. Однако мне стоит всё же как-нибудь поговорить с Исобу. Не такой уж он и тупой черепах, вообще-то. Пока покинуть этот подвал и выйти на свежий воздух.
  
  - Возможно Наруто в дальнейшем сможет помочь Юми-чан. - сказала Кушина, когда мы уже выходили на свет Божий. - Он ведь как-то нашёл с Девятихвостым общий язык.
  
  - Я тоже об этом подумала. - улыбнулась я. - Это не будет лишним.
  
  - Красавица. - женщина посмотрела на девочку, затем на меня, причём хитро. - Смотри, в будущем вам с Орочимару-саном придётся от неё женихов отгонять.
  
  - Хееех, если ещё она сама их отгонять не будет. - я сконфуженно усмехнулась, ведь Юми уже проявляет характер. Весёлая у нас всё-таки семейка: мать - клон, отец - учёный и создатель этого самого клона, крёстный - гений клана Учиха, крёстная - Кровавая Хабанеро, а дочь - джинчурики Трёхвостого. Нет слов.
  
  ========== Глава 40. Эпилог. 10 лет спустя ==========
   - Тору, зараза! Убью! - уже на подходе в деревню я услышала крик дочери. Наша с Итачи и Кабуто миссия немного затянулась, однако выполнили мы её на отлично. Мужчины с усмешками покачали головой - темперамент Юми от меня достался. Возле ворот деревни мы увидели занимательную картину - Юми держала в захвате своего напарника по команде (она ещё в девять лет стала генином), а второй не решался вмешаться.
  
  - Что за шум с дракой? - интересуюсь у мелочи.
  
  - Мама! - обрадовалась девочка. - Да он отобрал у меня танто, который мне дядя Итачи подарил.
  
  - Я посмотреть хотел. - простонал мальчик, да только насильно принял позу "мордой в землю".
  
  - "Лежать" была команда! - выкрикнула Юми. - Мог бы и попросить меня дать посмотреть, а не просто без предупреждения выхватывать из ножен. В другой раз в водную тюрьму посажу.
  
  Учитывая, что у неё Суитон идёт основной стихией (второстепенной - Фуутон, который она пропускает через танто) и она знает несколько техник, её слова можно посчитать угрозой. Причём управляет она Водой на пятёрку, явно из-за черепашки.
  
  - Простите, Сонохока-сан, просто Тору немного боится Юми-чан из-за Хвостатого в ней. - признался второй пацан. Судя по его глазам, он из клана Хьюга, ещё и из побочной ветви - главники не скрывают лоб.
  
  - Пфф. - фыркнула она. - Бояться нужно меня, а не Исобу.
  
  Хех, года два назад она узнала, кто в ней запечатан, а мне пришлось прочитать ей лекцию насчёт того, что Трёхвостый мог вырваться на свободу и причинить Конохе немалый вред. Как ни странно, она восприняла это как должное, ну и слава Ками. К тому же, таким образом сам черепах был защищён от нападок людей, а Юми старалась не прибегать к его силе постоянно, только в крайних случаях. Тренировки с Наруто в контроле над чакрой биджу и общении с ним всё же принесли плоды. То, что она назвала биджу его именем, было хорошим знаком - явно вмешался Курама.
  
  - Пусти. - пострадавший уже чуть на мольбы не перешёл. Юми всё же отпустила его, только подзатыльник влепила, и поправила ножны на спине. Тот встал и отряхнулся.
  
  - Привет, пап. - Тору поздоровался с Кабуто. О да, сын моего друга и Шизуне, эти два медика давно спелись, только пацан появился на свет на месяц раньше Юми. С виду ничем не примечателен - пепельного цвета короткие волосы, чёрные глаза. Нормальный мальчишка.
  
  - Чего стоите, кого ждёте? - я потрепала дочь по голове.
  
  - Наруто-сенсея, он должен был придти сюда десять минут назад. - ответил Хьюга. Вскоре явился и сам блондин.
  
  - Простите, меня теме и Сакура-чан задержали. - он с улыбкой во все 32 потёр затылок. - Привет, Соно-чан, Итачи, Кабуто.
  
  - Привет, Нару.
  
  И почему я не удивлена тому, что джинчурики Девятихвостого является капитаном и сенсеем команды, в которую включена джинчурики Трёхвостого? Зато можно быть спокойной - парень никого из них не даст в обиду, заодно и сам по щам надаёт так, что противники будут пятый угол искать в квадратной комнате, хе-хе. Что ж, нам надо отчитаться перед Хокаге, а потом можно и передохнуть.
  
  Как хочется домой, тем более пусть я и джонин в рабочем состоянии, а личную жизнь имею. Например, пятилетние близняшки, Кита и Оникису (о да, я спустя шесть лет (при учёте срока вынашивания) порадовала Орочи близнецами - мальчиком и девочкой) глаз радуют, ещё и умные для своих лет. А учитывая, что я когда-то всё же уломала саннина на привитие генома Дерева себе, он и им передался. Придётся либо самой их обучать (не гуд), либо Тензо уламывать (гуд), так как Мокутон у него далеко не первую неделю сидит. А пока они слишком маленькие, чтоб мучить их тренировками со стихией Дерева.
  
  М-да, жизнь налаживается.
  
  ***
  
  Детей дома не оказалось, что вообще-то странно. Они всегда выбегали встречать меня и Орочи, когда мы возвращались домой. Обычно с ними оставалась Сакура, Кушина или Ино, когда мы не могли быть с малышнёй. Змей при наличии выделенной Хокаге исследовательской лаборатории с утра до вечера там пропадает, хотя работает через день. Стоит бы поинтересоваться у девушек, где Кита и Оникису. Хотя уже не потребуется - в окно клювом стучался большой ворон. Открыла окно, птица влетела, села на плечо и отряхнулась. Вижу у неё на лапе привязанную небольшую бумажку, свёрнутую в трубочку.
  
  - Что там Итачи хотел? - про себя бормочу, взяв записку. При прочтении из меня попёрло Ки, отчего ворон каркнул и захлопал крыльями. Призывная птичка Итачи умная, знает, что её-то я не обижу. А вот кое кому там сейчас придёт северный пушной зверёк, из которого обычно шубы и воротники делают и чьё название можно произнести нецензурно (бедное животное, кто его назвал песцом?).
  
  Через пять минут я уже была возле онсэна. Итачи, заметив меня, приветливо кивнул, выглянув из укрытия, и кивком указал на кусты. А оттуда я отчётливо слышала тихое хихиканье. Всё, Джирайя, ты труп. Тихо подкрадываюсь к нему со спины, хватаю за хвост и выдёргиваю из кустов. Тот упал на спину, держа детей под подмышками.
  
  - Эй!.. - он уже хотел было возмутиться, как напоролся на мой убийственный взгляд и резко стал заикой. - С-с-с-с-соно?!
  
  - Нет, блин, Мадара в трусах с розовыми зайчиками. - моя ухмылка сейчас практически точно копирует излюбленную ухмылку Орочи.
  
  - Мам, можно нам домой? Дядя Джи скучный. - протянул Оникису, который всегда говорит напрямую и не увиливая, хотя было несколько противоположных случаев. Знает, когда можно увильнуть, а когда сказать в лоб. Кита же вырвалась из хватки остолбеневшего старого извращенца, вытащила брата и с ним отошла подальше от жаба ко мне.
  
  - Ты какого Кьюби таскаешь с собой на источники пятилетних детей, тем более моих?!! - рявкнула я так, что мой голос наверняка полдеревни слышало, чего говорить про девушек в двух шагах отсюда. - И какого Мадары они вообще с тобой?!!
  
  - Он сказал, что присмотрит за нами вместо Сакуры-оне-сан. - пролепетала девочка. Ну да, я так фонила убийственной аурой, что Шукаку обзавидовался б.
  
  - Присмотрел, чёрт побери. - прошипела я. - Быть тебе нещадно битым, Джи-джи. Причём не кулаками.
  
  Вижу, что он недопонял, о чём я. Что ж, обьясню, не жадная. А побледнел-то как, ммм, красота. Ещё бы - я только что извлекла из печати ту самую злополучную сковородку, которой страшила его и иногда Орочи, и пустила в неё чакру Дотона, затем хищно облизнулась - привычка от любимого. Почуяв, что запахло жареным, Джирайя дал дёру.
  
  - Итачи, хватит ржать, как кобыла, отведи детей домой. - напоследок обратилась я к Учихе и бросилась в погоню за извращенцем. А то, что ему было смешно, я слышала - стояла ведь недалеко от дерева, где он сидел и фыркал со смеху - хохотать в открытую не позволяли манеры да зажатый его же рукой рот. Джи, молись, чтоб Орочимару узнал об этом как можно позже, иначе на опыты пустит без зазрений совести. А я просто косточки пересчитаю и на прочность лишний раз проверю.
  
  ***
  
  Похоже, Джирайя очень любит свои хребет, голову и задницу, раз уже около получаса наматывает круги по деревне, бегая от меня. В конце концов моё терпение лопнуло и я в свободной руке создала Тройное водное лезвие Расенган, затем швырнула ему вдогонку - да, научилась бросаться бомбами, хоть сама меньше страдать стала. Мокутон не хотелось использовать для такого пустяка. Учитывая, что оба вида моих усовершенствованных Расенганов взрывные, результат налицо - мокрого изврата взрывной волной сбило с ног и он по инерции проехал по земле на животе. Тормоз произошёл возле какой-то лавки.
  
  - Начинай молиться. - я хлопнула сковородой по свободной ладони. - Если ты не атеист.
  
  - В чём дело? - ха, а тут Кушина с Микото стояли, оказывается.
  
  - Вот это жабье чудо с собой на "сбор информации", - язвительно произношу последние два слова. - потащило Киту и Оникису.
  
  - Что?!! - ой-ёй, хех, Кушина в ярости, вон как волосы на девять хвостов разделились. Микото тоже, только не так явно, как подруга - всего лишь выпустила Ки да Шаринган с тремя томоэ включила. Быть грязному, как свинья (Тонтон наверное чихнула где-то там, пусть будет здорова), старичку нещадно битым. Особенно мной.
  
  В общем Джи схлопотал кучу тумаков, сотрясение мозга, переломы да хорошие такие пинки, после чего я его отправила в больницу верхом на призывной змее. Нефиг пятилеток таскать пялиться на прелести местных девушек. Исполнится им по восемнадцать - на здоровье, только есть два "но": первое - мне не нужны извращенцы в семье, разве что в адрес противника бросить шутку ниже пояса можно, сама таким балуюсь иногда, а второе - если этот жаб доживёт до того дня, он же не бессмертный, как Орочи, тому ещё лет около тридцати можно прожить в спокойствии, после чего начинать поиски нового тела.
  
  - Странно. - хмыкнула Микото, проводив глазами мою рептилию с бессознательным Джи-джи. - Вроде у Джирайи-сана возраст давно не тот, а до сих пор занимается этим своим делом.
  
  - Микото. - я скептически на неё посмотрела (да, она позволила к себе обращаться на ты и без суффикса). - Странно, это когда например твой муж внезапно решит трахаться с другими мужиками, а это, - махаю рукой в том направлении, куда уползла змея. - обычный сдвиг в мозгах да частый спермотоксикоз, причём навсегдашний.
  
  После моих слов Учиха подавилась воздухом и посмотрела на меня идеально круглыми глазами, Узумаки зажала рот рукой, пытаясь не заржать, а я попыталась сгладить ситуацию.
  
  - Эээ, не обращай внимания, это я так, к слову, для сравнения. Извини. - извинилась я.
  
  - Соно, пожалуйста, больше не приводи такие примеры. - попросила та.
  
  - Больше не буду. По отношению к вам точно.
  
  - Хорошо.
  
  Что ж, дело сделано, можно идти домой. Пожалуй не буду говорить Орочи о сегодняшнем инциденте, а то медики задолбутся лечить Джирайю. Ухожу шуншином (Хирайшин я не учила пока) и уже на подходе к дому вспомнила тот разговор со Стражем. Необходимый минимум в десять лет ведь давно прошёл, а ничего не случилось. Может это и к лучшему - не знаю, что мне уготовили, и знать не хочу. Я и здесь вполне счастлива и мне ничего не надо. Однако мою ладонь внезапно обожгло, пришлось стянуть перчатку и посмотреть. М-да, чёт мне не очень по нраву этот чёрный символ, по форме напоминающий четырёхлучевую звезду, хорошо хоть он маленький.
  
  - "Когда почувствуешь, что пришло время, просто пусти в символ свою чакру и свяжись со мной." - послышался голос Стража в моей голове. Очаровательно, ёпт, а я понадеялась, что всё обошлось. Вот что такое "не везёт" и как с ним бороться?
  
  - Мама! - меня из раздумий выдернул синхронный радостный возглас близняшек. - Посмотри, кого мы нашли!
  
  Дети подбежали ко мне и Оникису протянул... котёнка. Маленького, чёрного, с белыми лапками, белым галстучком, белыми усами и белой вертикальной полоской на мордочке от лба до нижней челюсти. Точь-в-точь один из моих котов из позапрошлой жизни, только мой всего три месяца прожил в доме, после чего пропал.
  
  - Где вы его взяли? - я наклонилась к ним и почесала малыша под горлышком, отчего тот довольно замурлыкал, прикрыв глазки.
  
  - Здесь. Он сидел под дверью. Мама, можно его оставить? - спросила Кита, после чего они с братом состроили жалобные просящие личики. - Пожалуйста.
  
  Ну и как таким милашкам отказать, а? Тем более этот их трюк, которым они нагло пользуются, работает даже с Цунаде.
  
  - Хорошо, можете оставить, только не мучайте его, а то он будет бояться с вами играть. - предупредила я их, потрепав обоих по головам.
  
  - Спасибо. - улыбнулись они, а мальчик поудобнее взял котёнка.
  
  - А как мы его назовём, сестрёнка? - поинтересовался он. - Это вроде мальчик.
  
  - Может пусть будет Нэко? - пожала плечами девочка. - Просто, подходит котёнку любого пола и мозг не напрягает лишний раз.
  
  - Давай.
  
  М-дааа... Чтоб передо мной из шуншина вывалился Мадара в обтягивающем зелёном трико Гая и завопил про Силу Юности, если мне показалось, что это мяукающее чудо только что сменило цвет глаз с жёлтого на индиго и подмигнуло мне. Вот теперь наша семья точно в сборе. Лучше бы навсегда, но это вряд-ли. Ну а пока надо радоваться жизни.
   Конец
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"