Black Dragon : другие произведения.

Змея в водовороте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если у Кушины была старшая сестра с таким же взрывным характером и не менее тяжёлой рукой? А учитывая одну её связь в прошлом, жизнь обещает быть интересной, особенно для Наруто. С такими родственниками недолго и с ума сойти, зато есть у кого поучиться.

  ========== Пролог ==========
   Сарутоби Хирузен с горечью смотрел на тела Минато и Кушины, лежащих рядом друг с другом. Если б только Сарутоби и АНБУ не мешал барьер, установленный Узумаки, возможно он смог бы помочь, но уже ничего не поделаешь. Тихий кашель вывел его в реальность. Как оказалось, бывшая джинчурики была жива, но ненадолго.
  
  
  
  - Х-хируз-зен-сама. - тихо промолвила Кушина, после чего её приподнял один из АНБУ.
  
  
  
  - Кушина! - неподалёку раздался крик. На поляну выбежала красноволосая женщина в бледно-сиреневом кимоно с широкими рукавами и пластинчатым доспехом сверху, на спине был вышит красный символ клана Узумаки. Её длинные до колен волосы немного растрепались, а в тёмно-фиолетовых глазах застыли шок и боль. - Чёрт! Как знала, что надо было торопиться!
  
  
  
  - Аина*-нее-сан. - попыталась улыбнуться полумёртвая Узумаки. - Наруто... Он новый... джинчурики. Позаботьтесь о нём... Пожалуйста. - после этих слов она замолчала навсегда.
  
  
  
  - С такой раной выжить может лишь оживший мертвец. - печально промолвила старшая Узумаки, убрав с лица мёртвой сестры прядь волос. - Покойся с миром, сестрёнка, ещё когда-нибудь увидимся после смерти.
  
  
  
  - Мне жаль, Аина. - сказал Сарутоби.
  
  
  
  - Хоть я обычно и не принимаю жалость, но всё равно спасибо. А ну живо отойди от моего племянника!!! - женщина молниеносно оказалась рядом с плачущим младенцем. Причина была в появившемся Данзо в сопровождении двух бойцов Корня. Аина, сверля старика сердитым взглядом, держала перед собой руки так, чтоб было видно рукояти её мечей, которые она всегда носила в печатях на красных напульсниках. Уж в кендзюцу с ней сражаться было опасно для жизни, а учитывая, что она обучала свою младшую сестру техникам печатей, барьеров и тайдзюцу, то звание джонина она носила не просто так.
  
  
  
  - Значит вот кто теперь является джинчурики Девятихвостого? - на лице Данзо не отражалось ни одной эмоции, а безразличный голос лишь вызывал у Аины желание приложить его мордой об камень.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь, Данзо? - нахмурился Хирузен.
  
  
  
  - Решил проверить, как идут дела. Деревня серьёзно пострадала, много убитых, а Хокаге и его жена мертвы.
  
  
  
  - Говори начистоту. - прошипела Узумаки, её мечи уже наполовину выглядывали из широких рукавов. У неё была очень веская причина недолюбливать главу Корня АНБУ - его "щедрое предложение" отдать на обучение в Корень её маленького сына неоднократно возвращалось к адресату, а в последний раз женщина вообще открытым текстом послала его куда подальше, чуть не подпалив Огненным Шаром (Аина владеет Катоном и Суитоном).
  
  
  
  - Подхватила привычку от своего бывшего? - Шимура внимательно на неё посмотрел.
  
  
  
  - И не только эту. - фыркнула та. - Если тебе нужен мой племянник, то забудь.
  
  
  
  - Не тебе это решать. На собрании кланов решим, что делать с оружием деревни. - с этими словами Данзо развернулся и ушёл. Аина раздражительно сплюнула и убрала мечи обратно в печати, затем взяла ребёнка на руки.
  
  
  
  - Я сделаю всё, что в моих силах, чтоб Наруто остался с тобой. - Сарутоби встал рядом с ней. - Тем более у тебя есть все права стать его опекуном.
  
  
  
  - Я знаю, Хирузен-сама, но всё же посмотрим, что завтра скажут главы кланов. - она подняла взгляд на небо. В голове Узумаки был припрятан план действий на случай, если всё провалится. Она любила сестру, поэтому про себя пообещала позаботиться о её сыне, ставшем носителем демона, даже если придётся похитить его из Конохи и стать нукенином.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Итак, возникает вопрос: что делать с джинчурики Девятихвостого? - Сарутоби обвёл взглядом присутствующих глав кланов. Большинство из них уважали Минато и Кушину, а Яманака ещё и Аину - изобретённые ею Печать защиты разума, полностью защищающая разум от ментального воздействия и техник гендзюцу, кроме самых сильных, и Печать разрушения, способная мгновенно разрушить защитные барьеры, заставляли задуматься, надо ли им такого врага или лучше пусть будет союзником. К тому же Аина являлась хранительницей знаний клана Узумаки, как единственная его представительница в Конохе, несмотря на свои около 30 лет.
  
  
  
  - Предлагаю отдать мне его в Корень. - подал голос Шимура. Он не боялся, что Аина взвинтится - не в её интересах устраивать бойню в присутствии глав кланов. Хотя её характер уступал лишь характеру Четвёртого Райкаге - тот бы сразу разнёс всё здание. А Узумаки просто наложит парализующие печати, поглощающими высосет всю чакру и прирежет своими мечами.
  
  
  
  - Засунь своё предложение себе в задницу. - отозвалась она со своего места, кто-то в зале прыснул со смеху, прикрыв рот. - Не вышло с моей сестрой, не вышло с моим сыном, теперь на племянника глаз положил? Только через мой труп, понял?
  
  
  
  - Тихо-тихо, успокойтесь. - осадил её Хирузен. - Данзо, ты не получишь джинчурики. Нам только не хватало подконтрольной марионетки, действующей только по приказу. Или ты просто хочешь иметь члена клана Узумаки среди своих бойцов?
  
  
  
  - Именно. - кивнул тот.
  
  
  
  - Пока я являюсь хранителем знаний моего клана, ни одна техника не попадёт в третьи руки без предварительного договора. - твёрдо произнесла Аина. - Без всяких шантажей и угроз. Пользуйся тем, что итак имеешь.
  
  
  
  Хирузен, глядя на красноволосую женщину, задумался, что в ней когда-то вообще нашёл его бывший ученик? Эти двое ведь прямо противоположны друг другу. Около двух лет назад она его бросила, но о причинах этого поступка никому не рассказывала. Было лишь видно, что она тогда была очень злая - доказательством этого являлся до сих пор не восстановленный от техник Огня и Воды полигон. Однако она никогда не вымещала злость на своём сыне, который внешне был почти копией отца, только тёмно-фиолетовые глаза да необычные двухцветные волосы давали весьма заметное отличие.
  
  
  
  - Итак, кто за то, чтоб сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки жил у родной тёти и своего двоюродного брата под фамилией Узумаки? - задал вопрос Сарутоби. С этим решением согласилось подавляющее большинство глав кланов, в том числе Учиха, Нара, Яманака и Инудзука. Старейшины лишь недовольно поджали губы, но спорить с мнением глав сильных кланов Конохи не стали.
  
  
  
  - Значит решено. Можете быть свободны.
  
  
  
  - Ты уверен, что это хорошая идея? - обратился к нему Хомура.
  
  
  
  - Уверен. - отрезал тот. - Тем более Аина - признанный мастер фуиндзюцу в деревне, так что в случае чего она сможет сдержать Девятихвостого.
  
  
  
  - Или выпустить его. - хмыкнула вторая старейшина - Кохару.
  
  
  
  - Это вряд-ли, но даже если и так, то нечего ей давать повода. Тебя это тем более касается, Данзо. - Сарутоби строго посмотрел на друга. - Я не хочу, чтоб из-за ваших тёрок пострадала деревня, а это обязательно случится. Оставь Узумаки в покое, ясно? Аина тебе не генин, только выпустившийся из Академии.
  
  
  
  - Как скажешь, Хирузен. - в голосе одноглазого явно слышалось недовольство. - Оставлю семью Аины Узумаки в покое.
  
  
  
  Сама красноволосая по пути в больницу, где сейчас находился Наруто, раздумывала над тем, что пусть ей позволили взять Наруто к себе, но параноики дольше живут, так что стоит его обезопасить. А значит впереди установка защиты, тренировки в дальнейшем (хотя после того, как она вспомнила изначальное нежелание сестрёнки учиться у неё, Аина скисла) и тому подобное. Ну а на своего бывшего она не возлагала никаких надежд, тем более для него его работа, иногда незаконная, всегда стояла на первом месте и с этим женщина давно смирилась.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Забрав ребёнка из больницы, предварительно поснимав печати, которые понавешивали в палате, Аина наконец направилась домой. По пути она раздумывала над тем, как Каномару воспримет появление младшего брата. Да и поскольку оба являются Узумаки, то точно будут активными и вспыльчивыми, это неотьемлемая черта клана красных демонов, как иногда называли Узумаки. При мысли об этом Аина усмехнулась - их клан не зря боялись, да только теперь от него остались лишь ошмётки, которые тем не менее могут серьёзно намылить шеи. За раздумьями она сама не заметила, как пришла к своему дому. Наруто мирно спал у неё на руках.
  
  
  
  - Вот мы и дома, племянничек. - усмехнулась Узумаки. Как только она закрыла за собой дверь, в прихожую встречать мать вылетел красно-чёрный ураганчик.
  
  
  
  - Мама, почему ты так долго? Где ты была? - сходу начал спрашивать ребёнок. Замолчал лишь после того, как та приласкала его по голове. На лбу у него красовалась Печать защиты разума, как и у самой Аины, только свою она прятала под чёлкой, с которой ещё с детства ходила, а Каномару свою метку размером с жучка и не скрывал вовсе.
  
  
  
  - Ходила за твоим братиком. - улыбнулась Аина и в её глазах промелькула грусть. - Ты же знаешь, что твоя тётя погибла.
  
  
  
  - Да, ты говолила. - мальчик пока не умел выговаривать букву "р", хотя честно пытался. - Это он? - кивнул на укутанного в одеяльце малыша. Женщина опустилась на корточки, позволив сыну посмотреть на кузена, а тот с любопытством в фиолетовых с вертикальными зрачками глазах его разглядывал.
  
  
  
  - Он не похож на Узумаки. - наконец выдало это чудо.
  
  
  
  - Он просто похож на своего папу. - пояснила Аина.
  
  
  
  - Как я на своего?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  Вопрос Каномару на секунду выбил её из колеи. Женщина как-то говорила сыну о том, что он внешне похож на своего отца, только глаза были не жёлтые, а фиолетовые и волосы от середины до кончиков были ярко-красного цвета, как у Узумаки. Но вот один лишь заводной характер уже говорил о том, что мальчик по большей части именно Узумаки. Глядя на детей, Аина про себя радовалась, что её семья в сборе, пусть и без Кушины с Минато.
  ========== Глава 1 ==========
   В течении нескольких дней Аина обустраивала место для Наруто. Поскольку Минато и Кушина ещё до его рождения закупили необходимое, то ходить по магазинам не было смысла. Каномару явно не был против пожить в одной комнате с кузеном какое-то время, хотя в доме всего было пять комнат, не считая гостиной. А подвал вообще являлся библиотекой и хранилищем техник клана Узумаки, по крайней мере тех, которые ещё сохранились. Аина всё же намеревалась пользоваться собственными наработками, которым не научились противостоять и обучаться. Изобретательность была её коньком, своим техникам она хотела в будущем обучить и сына, и, возможно, племянника. Сам подвал был защищён таким количеством печатей и барьеров, что самой хозяйке надо было полчаса на их снятие, чтоб войти в этакую сокровищницу. Уж кто-кто, а старшая Узумаки очень трепетно относилась к наследию собственного клана.
  
  
  
  - Я слева! - решительно выкрикнул Каномару, указывая пальцем в правый угол комнаты. Теневые клоны Аины передвинули его кровать туда, куда он показывал, как раз возле окна. Комната была просторной, так что дети тесниться не будут. С правой стороны стояла детская кроватка для Наруто, который сейчас находился у тёти.
  
  
  
  - Так? - хором спросили клоны, на что ребёнок хихикнул и кивнул - ему всегда было смешно видеть сразу трёх мам. Как только копии развеялись, он попрыгал на кровати, после чего чкурнул вниз к маме. По пути, конечно, едва не навернулся со ступенек, но обошлось.
  
  
  
  - Осторожнее! - крикнула Аина, услышав характерный шум. Она знала, что сын уже не впервые чуть не летит с лестницы и всякий раз предотвращает падение всеми способами вплоть до царапин, которые всё же лучше переломов, но опасалась, что однажды он всё же пострадает. Каномару лишь смущённо потёр сзади шею.
  
  
  
  - Плости. - извинился он.
  
  
  
  - Прощаю, но всё же будь осторожнее. - улыбнулась женщина. Её руки были заняты малышом, которого она кормила из бутылочки. "Эх, Минато, доставил ты проблем своей смертью." - подумала она, глядя на Наруто. - "Вы с Кушиной точно были идеальной парой, особенно когда она тебя по голове поварёшкой била."
  
  
  
  - Мам, а когда ты начнёшь меня учить? - спросил Каномару, дёрнув её за широкий рукав кимоно.
  
  
  
  - Когда тебе исполнится четыре года, тогда начнём. - ответила та, уже в уме прикидывая, что именно ему подарить через полгода.
  
  
  
  - Тогда я буду готовиться. - заявило змееподобное чудо и убежало к себе.
  
  
  
  - Вот уж точно настоящий Узумаки. - усмехнулась Аина, успокаивая Наруто.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ночью Аину настиг нежданный сюрприз. Спала-то она в отдельной комнате. Почувствовав присутствие постороннего в опасной близости рядом с собой, она резко проснулась и приставила к горлу вторженца белый клинок, мгновенно распечатав его. Чёрно-фиолетовый так и остался в печати.
  
  
  
  - Всё так же чутко спишь и на ногах при каждом звуке, да? - её из полудрёмы-транса вывел знакомый шипящий голос.
  
  
  
  - Орочимару? Какого биджу ты здесь делаешь? - прищурилась она, затем спросонок вспомнила, что барьер в её доме до сих пор настроен на него тоже.
  
  
  
  - Оригинальное пробуждение получилось, ничего не скажешь. - с лица змея не сходила его ухмылка. - Хорошо выглядишь, кстати.
  
  
  
  Учитывая, что Аина была одета лишь в ночнушку, хорошо подчёркивавшую её фигуру да четвёртый размер груди, неудивительно, что она на секунду покраснела, затем взяла себя в руки. Но меч так и не убрала.
  
  
  
  - Что. Ты. Здесь. Делаешь? - терпеливо по словам повторила она. Голос она не повышала лишь из-за того, что через стенку спали дети.
  
  
  
  - Кое-что сообщить. - саннин резко посерьёзнел. - Я вскоре покину деревню. - на вопросительно вскинутую бровь Узумаки пояснил. - Дело серьёзное. Я не хочу, чтоб это забрызгало тебя и сына.
  
  
  
  - В какое дерьмо ты снова вляпал свою змеиную задницу? - фыркнула Аина, наконец убрав клинок обратно в печать.
  
  
  
  - В опасное для жизни. - отрезал тот и передал ей небольшой свиток. - Здесь некоторые техники фуиндзюцу, которые я смог незаметно скопировать из хранилища Корня.
  
  
  
  - Какое ты имеешь отношение к Корню? - прищурилась женщина. - Только не говори, что ты работаешь на этого ублюдка Данзо.
  
  
  
  - Ладно, не скажу. - тот пожал плечами и тут же отступил - от Аины исходила убийственная аура.
  
  
  
  - Орочимару... - прорычала она.
  
  
  
  - Слушай сюда. Я на него куда больше двух лет работал, теперь я ему больше не нужен. Догадался по нашему с ним последнему разговору. В Конохе мне больше нельзя находиться, да я и не горю желанием. Не ищи меня и не говори никому о нашем разговоре.
  
  
  
  - Не горю желанием... - горько усмехнулась Аина. - Твои эксперименты да возня с техниками всегда были важнее семьи. Ничего удивительного, что я тебя бросила и не подпускала к сыну.
  
  
  
  - Как ты не понимаешь? - прошипел Орочимару.
  
  
  
  - Значит так, новоявленный нукенин. Ты только что сжёг последний мост между нами. - зло проговорила Узумаки. - Раз для тебя твоя работа в разы важнее, то и занимайся ею и вали из страны. Чтоб я тебя больше не видела, ублюдок.
  
  
  
  - Что ж, алая принцесса, прощай. - с этими словами змеиный саннин исчез - это был теневой клон. Аина ещё минуту постояла на одном месте, сжав в руке свиток, переданный ей через клона, затем упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Теперь она знала, чем он занимался два года. Это обьясняло его отчуждённость и длительные исчезновения даже после их расставания - Узумаки почти никогда не видела его в деревне.
  
  
  
  - "Какого чёрта ты так поступил?" - мысленно задала она вопрос, но ответа не знала, к сожалению. То, как змей её назвал, не прибавило ей настроения - это прозвище от него Аина получила ещё при первой их встрече, когда ей на улице пришлось отбиваться от компании мальчишек, в результате чего Узумаки пришлось отрезать волосы спереди. Она тогда была генином, а Орочимару чунином. Он оказался свидетелем того, как все нападающие получили синяки и переломы, а сама девочка лишь недовольно морщилась, теребя рваные красные пряди. После того случая Аина просто стала носить чёлку.
  
  
  
  - А не грубо ты с ними обошлась?
  
  
  
  - Пусть радуются, что вообще живы. А ты вообще кто? Тоже хочешь посмеяться над цветом моих волос?
  
  
  
  - Нет. Честно, не буду смеяться.
  
  
  
  - Хм. Тогда ладно.
  
  
  
  - Ты Узумаки, верно?
  
  
  
  - Узумаки Аина. А ты?
  
  
  
  - Меня зовут Орочимару.
  
  
  
  - Приятно познакомиться. Учти - хоть одно кривое слово насчёт цвета моих волос и поздороваешься с больницей.
  
  
  
  - Учту, алая принцесса.
  
  
  
  Тогда до неё не сразу дошло, что он её так назвал из-за принадлежности к великому клану, отчего красноволоска чуть снова не затеяла драку. Благо не начавшийся толком конфликт быстро пресёкся появившимися Цунаде и Джирайей. Прогнав из головы это воспоминание-диалог, Аина вздохнула и закрыла глаза, пытаясь уснуть.
  
  
  
  - "Раз ты бывшая шавка Данзо и покидаешь деревню в качестве нукенина, то мы встретимся, как враги, дружок."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром, приготовив Каномару завтрак, Аина взялась за изучение свитка, посылкой доставленного клоном Орочимару. Как оказалось, в нём действительно были копии некоторых фуиндзюцу, однако помимо них были некоторые сведения о планах Данзо. Понятно, что не все и не о всех - старик был параноиком покруче самих Аины и Орочимару, однако этого было достаточно, чтоб Узумаки насторожилась. Уже вечером она, когда пришла к Третьему, узнала от него, что змеиный саннин сбежал из деревни. Впрочем просьбу змея не говорить о ночном визите и последующем разговоре женщина не проигнорировала, ведь несмотря на поступки с обеих сторон и свой характер, она всё ещё его любила, пусть и научилась это скрывать за маской злости или безразличия.
  
  
  
  - Скатертью дорожка. - выплюнула она, глядя в глаза Сарутоби. Тот лишь вздохнул и закурил трубку.
  
  
  
  - Послушай, я знаю, что вы давно расстались, но... - он не договорил.
  
  
  
  - Хирузен-сама. - в основном Аина не использовала уважительные суффиксы, разве в общении со старшими по званию или незнакомыми людьми. - Орочимару сам виноват в произошедшем, за что и поплатился. Меня его дела вообще не касаются.
  
  
  
  - Аина, ваша связь в прошлом может послужить поводом для очень неприятных слухов. - предупредил её Сарутоби. Та задумалась - он ведь прав. Какое отношение может быть к пассии отступника, пусть и бывшей? Правильно, отрицательное. Тем более её сын - почти копия отца, а значит и его могут травить из-за такого родителя.
  
  
  
  - И что мне теперь, уйти из Конохи? Нет уж. - фыркнула Узумаки. - Я сделаю всё, что в моих силах, чтоб обо мне не несли всякий бред собачий.
  
  
  
  - С тобой никто не посмеет тягаться, но вот дети... - покачал головой Хокаге. - Лучше оберегай их, ведь в отличие от тебя они не смогут защититься.
  
  
  
  - Я Каномару и Наруто сама займусь. - решительно сказала джонин. - Никто не смеет тронуть детей из-за того, в чём они не виноваты. Однако мне может понадобится ваша помощь на крайний случай.
  
  
  
  - Помогу чем смогу, Аина. - кивнул тот. - Но только постарайся обойтись без смертей, хорошо?
  
  
  
  - Постараюсь. - усмехнулась та, только её усмешка была отнюдь не дружелюбной. Совсем как у Орочимару, когда он как-то слушал угрозы в свой адрес от шиноби из Камня, а после чего просто воткнул отравленный кунай ему в плечо. Смерть была почти мгновенной. Аина же была ничуть не мягче, только использовала не яды, а фуиндзюцу или же призывала одного из красных драконов - свой призыв. Из-за относительно небольших размеров, чёрной брони на красном чешуйчатом покрове и огненного дыхания её призыв использовался в основном в роли разведчиков-саботажников или ездовых животных - один человек на одного дракона. Более мелкие дракончики размерами с кошку были полезны в роли гонцов или просто разведчиков. Единственный дракон колоссальных размеров ни разу не появлялся перед ней, выставляя своего заместителя. А также эти крылатые твари помогли Аине в пробуждении и развитии стихии Огня.
  
  
  
  - Можешь быть свободна. - вздохнул Сарутоби. Аина исчезла в шуншине, после чего он встал с кресла и подошёл к окну. Вспомнив, как его бывший ученик после заданий и тренировок сбегал на встречу с красноволосой пылкой куноичи, невольно улыбнулся. Тогда это казалось смешным и очаровательным, особенно когда змей отнекивался и отрицал очевидное, а масла в огонь подливал Джирайя своими подколками над другом.
  
  
  
  - "Эх, ну вот что за чёрная кошка пробежала между вами?" - мысленно задал он вопрос в никуда. Ответа, как и ожидалось, не последовало. Пора было возвращаться к работе, а её накопилось совсем немало.
  
  ========== Глава 2 ==========
   Шесть лет прошло со дня нападения Лиса на Деревню. В семье Узумаки всё шло относительно хорошо, если не считать косых взглядов в сторону каждого из троих. И это как минимум. Аина вбила в головы мальчиков, чтоб они не обращали внимания на то, что говорят взрослые, однако они часто об этом забывали. Как она выяснила, Сарутоби был прав - жители деревни отыгрывались на детях. И если фразы вроде "сын убийцы" в адрес Каномару и "демон" по отношению к Наруто те пропускали мимо ушей (хотя всё равно было обидно), то вот физические расправы они не могли терпеть, приходилось давать дёру сразу же. С самой Узумаки они боялись встречаться по весьма веским причинам - либо её способности, которые лишь росли чуть не ежемесячно, либо её связь с нукенином в прошлом. Вот только, несмотря на всё это, шиноби всё же закупались у неё взрывпечатями и свитками, поскольку у Узумаки печати самые надёжные и эффективные. Понятное дело, что на это Аина лишь закатывала глаза, качала головой и постоянно делала запасы.
  
  
  
  - "Не любят, смотрят, как на отброс или предательницу, а всё равно пользуются услугами. Что за идиоты?" - думала она каждый раз.
  
  
  
  Каномару и Наруто выросли теми ещё сорванцами и шалопаями, вот только первый не гнушался обучения фуиндзюцу и основам техник шиноби. В свои 9 лет он уже имел достижения: освоил первый этап контроля над чакрой (хождение по каменным стенам), метание сюрикенов у него пока было 4 из 10, как и остального железа, тайдзюцу относительно неплохое, как для ученика Академии, куда он сам пошёл в 6 лет. Но вот упор он больше в фуиндзюцу делал, так что запечатывать предметы и накладывать парализующую печать умел. Дома он тренировался с техниками печатей, а остальное оставил на Академию, благо учёба шла быстро благодаря теневым клонам - Аина смогла научить сына этой технике. А когда она ему пару лет назад дала чакропроводящую бумажку, чтоб определить его стихию, то обнаружилось, что у него Катон. В итоге Каномару каждый день вечером чувствовал себя, как выжатый лимон. И это при том, что он вдобавок старался не пользоваться способностями к обнаружению чакры - змеёныш являлся сенсором.
  
  
  
  Наруто же, который получил Печать защиты разума в три года, свою энергию предпочитал тратить на шалости, хотя Аина и его тоже заставляла учиться. Блондин тупо не понимал, почему его братик и приёмная мама так дёргают. Да, Каномару часто шпынял кузена из-за нелюбви того к обучению. Нет, физические тренировки джинчурики любил, а вот теорию пропускал мимо ушей, отчего не раз бывал битым по макушке, причём всякий раз со стороны Каномару - Аина просто давила Ки. Пока однажды старший брат ему в лоб не заявил, кулаком отвесив нехилый подзатыльник:
  
  
  
  - Я в твоём возрасте умел контролировать чакру и узнал свою стихию, а ты только глупостями страдал. Без теории никакая практика у тебя быстро не получится, годам к двадцати дойдёшь до моего нынешнего уровня.
  
  
  
  Ясно, что после этого разговора Наруто расстроился и стал активнее учиться. Вот только ему надо было поступать в Академию через два месяца, так что Аина и Каномару за него взялись всерьёз, компенсируя всё потраченное впустую время. Один случай на улице вечером вообще лишь подстегнул маленького джинчурики на желание учиться у родственников. Они с братом как раз возвращались с тренировки на одном из полигонов - змеёныш показывал блондину приёмы тайдзюцу, которые сам знал, и помогал в их освоении. Ну и нарвались на пятерых пьяных в стельку чунинов, причём Наруто, решив устроить догонялки с Каномару, рванул вперёд и налетел на одного из них.
  
  
  
  - Погоди ты! - выкрикнул старший Узумаки, почувствовав всплески чакры в том направлении, и побежал за ним. Ну и увидел всё происходящее.
  
  
  
  - Эй, поосторожн!.. - начал было пьяница, однако через секунду его лицо скривилось в отвращении. - Да это же тот проклятый демон!
  
  
  
  Наруто отполз назад, да только там стояли друзья того мужчины, тоже навеселе. Дальше всё происходило быстро - пинки по рёбрам, лицу, спине. Спасло только появление Каномару.
  
  
  
  - А ну отвалите от него! - выкрикнул он. Пятёрка повернулась к нему.
  
  
  
  - А ты ещё кто? - фыркнул зачинщик избиения.
  
  
  
  - Эй, Широ, это же сынок того психа, который наших шиноби убивал. - ухмыльнулся его приятель. - Тогда ведь мой младший брат исчез.
  
  
  
  - Значит и его сейчас проучим. - чунины направились к Каномару. Тот принял боевую стойку, бегло думая над стратегией. Против стольких шиноби на одном тайдзюцу не выедешь. Наруто быстро пришёл в себя, но не издавал ни звука. Ну и стал свидетелем такой картины: Каномару сложил печати и выпустил в пьяниц Огненный шар (пока единственная техника Катона, которую он знал, и самая простая), затем напал в ближнем бою. На самом деле это оказалось ширмой - ему надо было прикрепить парализующие печати на них. С тремя получилось, а с остальными нет - удар с ноги под дых выбил у него весь воздух из лёгких и отбросил метров на десять.
  
  
  
  - Ах ты сучёныш! - выкрикнул чунин. Своей огненной техникой змеёныш ему лицо подпалил, так что теперь вся рожа была одним сплошным ожогом. Только вот избиение не дали продолжить два появившихся бойца АНБУ. Каномару воспользовался моментом и прикрепил к оставшимся печати, после чего поковылял к младшему брату.
  
  
  
  - Эти пьяницы напали на нас. - выдохнул он. - Пришлось защищаться и обезвредить их.
  
  
  
  - Неплохо однако. - хмыкнул шиноби в маске хорька. - Посидят до утра в отделении полиции.
  
  
  
  - Стараюсь. Пошли домой, отото. - обратился мальчик к брату.
  
  
  
  - Ага. - кивнул тот. - А то мама будет волноваться.
  
  
  
  - Учитывая, как ты разукрашен, я не удивлюсь, если она станет над тобой хлопотать.
  
  
  
  После того, как братья явились в побитом виде домой, Аина немедленно взялась обрабатывать синяки. Так как у Наруто всё заживало само, ей оставалось лишь вытереть кровь и продезинфецировать. У Каномару же на месте удара был внушительный синяк - укреплять тело чакрой он пока не умел. Матери пришлось вызвать ирьёнина, благо Юдсуки Абэ был одним из немногих, кто хорошо относился к Аине и её детям. От родного сына Узумаки и узнала, что произошло. Сказать, что она была в ярости - сильно преуменьшить. Поскольку Каномару запомнил чакру тех пятерых надравшихся недочунинов, то ему и пришлось утром вести её к отделению полиции. Те к тому времени протрезвели и уже выходили наружу, когда почувствовали очень сильное давление убийственной Ки, исходящей от Аины. В итоге больница, и без того не страдавшая отсутствием пациентов, пополнилась пятью идиотами с переломанными костями, ожогами и резаными ранами. А Наруто запомнил тот день и понял, что его не смогут постоянно защищать, да и он сам не хотел телохранителя в виде брата, воспринимающегося как просто родственника и друга, так что решил не отлынивать от обучения.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наступил день, когда проводился набор учеников в Академию. Наруто тоже был в списке поступающих. Аина не стала пропускать церемонию поступления в Академию, так что пришла поддержать Наруто. Каномару тоже составил им компанию, оставив клона учиться, тем более мать ему обьясняла принцип действия теневых копий и передачу их знаний оригиналу. Некоторые на них с опаской косились, однако были и такие, кто действовал противоположно. В основном это были клановые - Яманака, Акимичи, Нара, Инудзука и тому подобное. Бесклановые же смотрели с презрением, впрочем Наруто и Аина игнорировали это, а Каномару отвечал им тем же презрением, мол никакой принадлежности к кланам не имеют, а выпендриваются. Клановым вроде Хьюга и Учиха позволительно, и то из-за додзюцу. "С глазками всесильные, а стоит ослепить и можно брать тёпленькими." - так когда-то говорила Аина, приведя характеристику этих двух кланов, хотя дружбу младшей сестры с Учихой Микото не критиковала - даже в куче грязи найдётся самоцвет. То, что многие шиноби бесклановые, мальчика не волновало, в этой профессии нет места задранному носу мелочи, которая получила повязку шиноби и считает себя круче гор.
  
  
  
  После того, как Хокаге закончил читать нудную речь о Воле Огня, начинающие ученики отправились в Академию. Каномару, пожелав брату удачи, ушёл - он часто урокам в Академии предпочитал тренировку. Так как мать открыла хранилище, он порылся в нём и нашёл для себя несколько интересных фуиндзюцу. Ну а спустя пару дней после того события Аина закупилась таблетками от головной боли, так как знания от развеяных клонов хорошо били по мозгам парнишки, который официально ещё даже не стал генином.
  
  
  
  Сама Узумаки же вернулась домой разбираться в фуиндзюцу. Однако у неё из головы до сих пор не выветрились те сведения от Орочимару. Почему он решил ими поделиться с ней? Почему он вообще стал работать на Корень? Ладно, тут есть причина - присмотрели за наличие ума. Почему оттолкнул её с сыном? Чем чаще Аина задавалась этими вопросами, тем меньше ей нравилась вся эта ситуация. Даже сейчас от отголосков прошлого попробуй избавиться. Змеиный саннин сам сказал, чтоб она его не искала, только вот в подробностях рассказать мог лишь он. А учитывая, что Узумаки до сих пор зла на него, встреча может обернуться боем. Можно было бы плюнуть и уйти из деревни, прихватив с собой детей, но всплывало два "но" - её заклеймят отступницей и она понятия не имеет, где искать Орочимару, а ведь он мастер прятаться так, что не найдёшь, пока сам не появится. Однако тупицей она не была, так что давно догадалась, что деревне выгоден союз с ней, одной из последних Узумаки и сестрой жены Четвёртого Хокаге. Так что побег под покровом ночи отмёлся веником в угол.
  
  
  
  - Я запуталась. - вздохнула Аина, прикрыв рукой глаза. Так как до вечера она была свободна, то ей стоило заняться чем-нибудь полезным. Например работой над новой техникой фуиндзюцу - Печать голема, как она её прозвала, ну или во всяком случае такое название будет, если всё получится. Придётся побегать по лесам и наловить подопытных зверушек, так как экспериментировать на человеке, как Орочимару, она не собиралась. Во всяком случае не сейчас. А делиться своими наработками она не собиралась ни с кем, так что всё держалось в секрете - паранойя наше всё.
  
  ========== Глава 3 ==========
   Приближалось 10-е октября. В основном этот день был траурным - нападение Лиса оставило свой отпечаток, но его и победили в этот же день. Жители Конохи только эти два события запомнили, однако из них только малое количество знало и о третьем - День рождения Наруто. Каномару и Аина долго думали над тем, что ему подарить, однако женщина помимо всего прочего решила открыть племяннику правду о нём и его семье. Змеёныш же оббегал полдеревни (в основном по крышам и закоулкам, так как знал каждый угол в Конохе и неплохо контролировал чакру) и остановился возле оружейной лавки. Её владелец хоть и не относился к братьям тепло, но и зла не держал. Так, в нейтралитете сидел. Так что, завидев Каномару, ничего не сказал, лишь сухо кивнул. Однако, заметив, что мальчик остановился возле висящих на стене чакрумов, всё же вышел из-за прилавка.
  
  
  
  - Ого, вот это да. - восхищённо сказал Каномару, не отводя взгляда от дисков с лезвиями. Особенно выделялся большой стальной с вырезанными узорами возле оснований трёх широких лезвий. Но и размеры он имел немаленькие - общий диаметр вместе с лезвиями был около 50-ти сантиметров.
  
  
  
  - Бывают и побольше, но они неудобные. - наконец сказал мужчина, встав рядом с Каномару. - так что это стандартный размер.
  
  
  
  - Что это? - поинтересовался тот.
  
  
  
  - Чакрум. Можно его просто метнуть, как сюрикен, можно в ближнем бою использовать.
  
  
  
  - Здорово. - Каномару вернулся к созерцанию оружия, затем заметил несколько маленьких складных дисков с лезвиями. С очень большой неохотой отойдя от них, пошёл к чакропроводящим кунаям и купил набор. Благо мать ему дала нужную сумму рё. Но вот чакрумы ему очень приглянулись, о чём он решил дома рассказать Аине. Кунаи да сюрикены это стандартное оружие ниндзя, а змеёныш решил отличаться от других не только во владении фуиндзюцу. Дома он всё же рассказал матери о том, что увидел в оружейной лавке.
  
  
  
  - Чакрумы, да? - задумалась Узумаки. - Ими ещё надо учиться хорошо владеть.
  
  
  
  - Я знаю, мам. - вздохнул Каномару, спрятав кунаи - не хватало, чтоб брат их увидел раньше времени. - Но всё же они классные.
  
  
  
  - Хм. - только и выдала она. Однако решила на днях лично сходить туда и посмотреть. Каномару очень редко что-то просил, причём не напрямую, а косвенно, но всегда по серьёзной причине. Научить технике? Пожалуйста. Дать оружие для тренировки? Держи. Хотя и пустяки тоже были вроде мороженого для обоих братьев. Так что вполне возможно, что у змеёныша будет своё уникальное оружие, а если его улучшить, то будет вобще шикарно.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - С Днём рождения, отото. - разбудил брата Каномару, самым наглым образом стянув с того одеяло. - Вставай, завтрак пропустишь.
  
  
  
  - Встаю, даттебайо. - буркнул джинчурики, глядя на ухмыляющегося кузена. По правде говоря, он и не знал, что Каномару и Аина на самом деле его родственники, а не просто приёмная мать и сводный брат. Встав, он поплёлся в ванную, по пути посмотрев на календарь. Сегодня десятое октября и единственными людьми, от которых он слышал тёплые слова, были Аина, Каномару и Хирузен (старик иногда навещал семейство и здоровался с блондином). На фестиваль, который проводился каждый год по поводу победы над Кьюби, они вместе втроём как-то пошли, но от тонны помоев презрения и ненависти Наруто спасло лишь присутствие старшей Узумаки. Больше он не хотел на него ходить.
  
  
  
  - Быстро завтракать! - рявкнула Аина с кухни, чем подстегнула Наруто очнуться и поторопиться. Вскоре он за обе щеки уплетал приготовленный рамен. Каномару же не спеша доедал онигири. После окончания завтрака женщина жестом попросила мальчиков остаться на местах. Змеёныш протянул джинчурики кунаи.
  
  
  
  - Держи подарок. Они чакропроводящие, так что их можно усиливать чакрой. - пояснил он.
  
  
  
  - А твои кунаи тоже чакропроводящие? - поинтересовался самый младший Узумаки.
  
  
  
  - Ага. Я не так давно стал через них пускать чакру Огня. Узнаешь свою стихию, потренируешься - добьёшься похожего эффекта. У меня кунаи раскаляются, как металл в кузнице, отчего становятся более смертоносны.
  
  
  
  - Круто, даттебайо! - воскликнул он. - Вот бы у меня тоже был Огонь.
  
  
  
  - Ветер тоже неплох. - пожал плечами змеёныш. - С его помощью кунай может насквозь пробить толстое дерево.
  
  
  
  - Ветер имеет режущее свойство, так что считается одной из самых опасных стихий. - пояснила Аина. - Но в стране Огня этот элемент почти не встречается. Каждая стихия имеет свои плюсы и минусы.
  
  
  
  - Ксо. - сдулся носитель Кьюби. Каномару лишь по-доброму ухмыльнулся и ткнул ему в висок средним и указательным пальцами, отчего тот улыбнулся.
  
  
  
  - Наруто, тебе сегодня исполнилось семь лет. - начала она. - Я думаю, тебе очень пригодится мой подарок. - с этими словами она надкусила палец, сложила печати и призвала на своём плече маленького красного дракончика, который в зубах держал короткий меч. Рептилия подлетела к блондину, приземлилась перед ним и положила клинок на стол, затем исчезла обратным призывом.
  
  
  
  - Призыв тебе ещё рано иметь, Наруто, сперва выучись. - сказала красноволосая.
  
  
  
  - Что это, мама? - поинтересовался он, взяв клинок.
  
  
  
  - Я его когда-то подарила твоей родной матери. - в глазах Аины промелькнула грусть.
  
  
  
  - Что? - глаза Наруто округлились до формы идеального шарика. - Ты знала мою маму?
  
  
  
  - Ещё как... братец. - усмехнулся Каномару, потрепав его по блондинистому ёжику волос.
  
  
  
  - Наруто, я хочу рассказать тебе правду, но поклянись, что ты не будешь об этом болтать на каждом углу. - серьёзно заявила Узумаки. После того, как тот кивнул, продолжила. - Я не просто твоя приёмная мать. Я являюсь твоей родной тётей. Твоя настоящая мать, Узумаки Кушина, была моей младшей сестрой.
  
  
  
  - То есть... вы и правда моя семья? - неверяще спросил Наруто, переводя взгляд с Аины на Каномару и наоборот. - Настоящая семья? А я действительно Узумаки?
  
  
  
  - Верно. - улыбнулась женщина, но через секунду снова посерьёзнела. - Но это не всё. Твоим отцом является Минато Намикадзе, он же Четвёртый Хокаге.
  
  
  
  - Что?! - уже во второй раз мелкого посетил шок.
  
  
  
  - То. Твои родители погибли в день твоего рождения, когда на Коноху напал Девятихвостый Лис, который был запечатан в Кушине. - продолжила Аина. - Не перебивай и слушай внимательно.
  
  
  
  - П-понял. - кивнул мальчик. В течении часа женщина рассказывала ему о том, кто такие джинчурики, как её сестрёнку похитили шиноби Облака, как Лис уничтожал деревню, а под конец - как его остановили. Каномару тоже слушал, ему было интересно, что произошло в тот день.
  
  
  
  - Конечно, более подробно можно было бы узнать от Минато или Кушины, но они мертвы, так что это всё, что я знаю. Теперь ты являешься джинчурики Кьюби и с этим уже ничего не поделаешь. - закончила Аина. Наруто же, опустив голову и сжав руки в кулаки, смотрел в одну точку.
  
  
  
  - Почему я? - тихо спросил он.
  
  
  
  - Вероятно у них не было иного выхода. - вздохнула Узумаки. - Его нельзя было запечатать обратно в мою сестрёнку, так как она бы не выдержала этой процедуры. Они не хотели так поступать, но и не могли позволить Лису продолжать буянить, при этом сами находились на грани смерти. Сразу после этого я стала добиваться того, чтоб стать твоим опекуном, племянник, поскольку руководство деревни считает тебя всего лишь носителем демона и до сих пор хочет держать тебя под контролем.
  
  
  
  - Теперь понятно, отчего твоя чакра так жжётся и фонит яростью. - хмыкнул Каномару, подперев голову рукой. - Сенсоры такие вещи чувствуют. Не вся чакра, конечно, но всё же.
  
  
  
  - Ты чувствуешь чакру этого Лиса, нии-сан?
  
  
  
  - Точно. Я до этого спрашивал у мамы насчёт этого, но всякий раз получал фразу "как-нибудь потом узнаешь", после чего просто забил на это. До сегодняшнего дня.
  
  
  
  - Но почему жители деревни ненавидят меня? Я же не демон! - выкрикнул Наруто.
  
  
  
  - Они боятся всего, чего не понимают. - Аина прикрыла глаза. - Они видят в тебе самого Лиса, а не сдерживающую его клетку. Трусливое тупое стадо - вот самая простая характеристика, которой можно их наградить. И то, что ты очень похож на Минато, их не волнует.
  
  
  
  - Я докажу им... Я докажу, что я никакой не демон, не будь я Узумаки Наруто! - он ткнул в себя большим пальцем руки. - Кстати, нии-сан, а тебя-то за что ненавидят? - обратился он к брату.
  
  
  
  - Пффф, да из-за того, что мой отец предал деревню и убивал её жителей. - фыркнул тот, отведя взгляд в потолок. - Так мало того, я ещё и частично похож на него. Сын нукенина - неплохое дополнение к родословной, да?
  
  
  
  - Наруто, ты никому не должен рассказывать о нашем разговоре. - напомнила Аина. - Когда придёт время, то можно будет рассказать, но не сейчас. Тем более мой зять очень многим в своё время дорогу перешёл, особенно Кумо и Иве, так что ваше с ним родство может сыграть с тобой очень плохую шутку. К тому же меня очень напрягает руководство Конохи, так что лучше держать язык за зубами и не высовываться. Взять того же Данзо - он ещё в день твоего рождения положил на тебя глаз.
  
  
  
  - Ты говорила, что он хотел забрать меня в Корень. - вспомнил Каномару.
  
  
  
  - Да. Я не позволяла и всякий раз отвергала его предложение. Поверьте, мальчики, он та ещё сволочь, а тронуть его нельзя. Чуть что - привет, тюрьма. Но об этом тоже никому, ясно? - она выпустила немного Ки, чтоб показать им, что она крайне серьёзна.
  
  
  
  - Ясно. - хором ответили они. Когда красноволоска говорит таким тоном, шуткам нет места, это они хорошо знали. Наруто взял в руки клинок и прижал его к груди. Всё же этот День рождения для него не был омрачён, даже наоборот. Теперь, когда он узнал, кем были его родители, он не имел права их позорить. Вечером их ненадолго навестил Сарутоби. Ему о том разговоре ничего не сказали, так что он остался в неведении, хотя про Кушину оповестили и клинок показали. По сути джинчурики имел на это право, тем более живёт с родной тётей. На это Третий лишь вздохнул, но ничего не сказал. Ему придётся потом разбираться со старейшинами и главой Корня, если что, а не Аине - с ней не рискнут, если не хотят выслушать в свой адрес всё на свете. Если не хуже. На тот фестиваль так ни один из Узумаки и не пошёл, променяв это сборище на тренировки.
  
  
  
  - Кстати, нии-сан, а меня всё интересовало. - хитро посмотрел на брата Наруто, а тот заинтересованно приподнял бровь. - Почему у тебя волосы всегда такого цвета? Двухцветные.
  
  
  
  - Откуда мне знать? Такой уродился. - тот пожал плечами.
  
  
  
  - И что, всегда будут отрастать то чёрные, то красные?
  
  
  
  - Наверное. Не знаю.
  
  
  
  - Хе, а похоже, что ты просто краской пользуешься.
  
  
  
  - Допрыгаешься, лисёнок.
  
  
  
  Смотря на них, Аина лишь улыбалась. Наруто ведь довольно быстро пришёл в себя после той новости. Всё же сегодняшний день удался. А завтра снова начнётся скучная рутина.
  
  ========== Глава 4 ==========
   Очень часто Коноха страдала от выходок Наруто и Каномару. Жертвами, как правило, становились обычные гражданские, которые их ненавидели. Аина их выходки игнорировала, однако если они перегибали палку, то наказывала. Шалости были в основном детскими - то краской раскрасят чей-то дом, то приманят грызунов в какую-нибудь лавку (вскрытием замков занимался старший из братьев, а приманками - младший), то хлопушку у кого-то на пороге оставят. Один раз Каномару даже раздобыл взрывпечать со слезоточивым газом, заменив тот на жутко вонючий, и подбросил соседу. Запах стоял такой, что мужик весь день отмывался и проветривался. Жертва была выбрана не случайно - он совершил большую глупость, назвав Аину подстилкой преступника, а её сына змеиным отродьем. Змеёныш едва утихомирил вскипевшую мать, ведь в противном случае убийства было не избежать. Вот тот и поплатился. Каждый раз к Хокаге приходили жаловаться на шкодников, а тот молча слушал пострадавших и журил ребят. И если Наруто, сунув руки в карманы, просто ковырял носком пол, то его кузен с видом "тоска, отвалите и дайте поспать" считал птиц за окном. Естественно люди, от которых исходили жалобы, злились. Бывали случаи, когда мальчикам приходилось быстро удирать с "места преступления". Благодаря сенсорным способностям старшего Узумаки тот мог предупредить младшего, вот только чунины вскоре стали скрывать чакру, как только узнали об этой особенности Каномару, и могли застать обоих врасплох. После того, как змеёныш получил звание генина а после и чунина, выходками стал заниматься сам Наруто - у старшего просто времени не было на шалости.
  
  
  
  Сарутоби отошёл от окна, через которое осматривал родную деревню, и сел обратно за стол. На нём лежало множество документов и личных дел, но сейчас в руках Хокаге было лишь одно досье, которое его интересовало больше остальных. Узумаки Каномару, джонин, эксперт в области фуиндзюцу и ниндзюцу, нынче боец АНБУ. Сейчас ему было 15 лет, однако его навыки впечатляли - в наличии две стихии (Огонь и Вода), больше десятка техник печатей, в ближнем бою упор на скорость и ловкость. Однако что больше всего выделялось - его оружие. Кунаи и сюрикены он почти не использовал, только если взрывпечати послать, зато всегда носил с собой чакрумы. Шесть маленьких сложенных, которые парень с помощью чакры в боевое состояние вводил, и один большой, используемый в дальнем и ближнем бою. Самое примечательное - Каномару не носил ни рюкзаков, ни подсумки, так как весь его арсенал хранился в печатях на нём. Сарутоби всякий раз убеждался, что он по большей части именно Узумаки - активный, вспыльчивый, выносливый, с большим запасом чакры, который он ещё и расширяет до сих пор. С отцом его можно было сравнить по уму, сообразительности и желании выучить побольше техник. И это если проигнорировать внешность - всё же передавшиеся по наследству бледная кожа, вертикальные зрачки и змеиная обводка вокруг глаз очень сильно бросались в глаза. Хирузен про себя вздохнул и открыл папку с досье на парня, благо оно было недавно обновлено, всё же в АНБУ он попал в 14 лет, и более подробное. Итого:
  
  
  
  "Фамилия и имя: Узумаки Каномару.
  
  
  
  Возраст: 15 лет.
  
  
  
  Кодовое имя: Аспид.
  
  
  
  Код: 103527
  
  
  
  Семья:
  
  мать - Узумаки Аина
  
  отец - Орочимару но Хеби
  
  дядя - Намикадзе Минато
  
  тётя - Узумаки Кушина
  
  брат (двоюродный) - Узумаки Наруто
  
  
  
  Ранг: джонин.
  
  
  
  Классификация: сенсор, АНБУ.
  
  
  
  Выполнено миссий:
  
  ранг D - 15
  
  ранг С - 25
  
  ранг В - 18
  
  ранг А - 17
  
  ранг S - 9
  
  
  
  Навыки: владеет стихиями Огня и Воды, эксперт в области фуиндзюцу, в качестве оружия использует чакрумы, гендзюцу не владеет, тайдзюцу на среднем уровне, отличный контроль над чакрой, способен чувствовать чакру других шиноби на дальнем расстоянии, на теле установлено множество печатей. Дополнительно: призыв - змеи (требуется наблюдение).
  
  
  
  Уровень интеллекта: высокий.
  
  
  
  Особенности: иммунитет к техникам гендзюцу ранга В и ниже (причина - Печать защиты разума), большой запас чакры, повышенная выносливость, способность к обьединению стихий Огня и Воды.
  
  
  
  Психологические особенности: легко разозлить, ставит жизни превыше задания, на контакт идёт лишь при желании, в остальном ни с кем не разговаривает, общается лишь с семьёй (предположительно причиной является отрицательное либо безразличное отношение к нему посторонних людей), приказам командира группы подчиняется безпрекословно. Переведён в личный отряд Хокаге."
  
  
  
  Хирузен со вздохом закрыл папку. Да, за прошедшие годы Каномару заметно вырос и стал сильнее, но на контакт с коллегами не шёл. Неудивительно - почти вся деревня в нём видит всего лишь сына предателя и убийцы, а тот не пытается их переубедить, считая, что это лишь пустая трата времени и нервов, вот и терпит, пока не отомстит с помощью Наруто. Всё же шутки у обоих тогда эволюционировали из детских шалостей в более продвинутые, а потом уже младший из братьев вернулся в детство. Взяв парня в АНБУ, Третий фактически взял его под своё крыло, как говорится. Потенциал Узумаки нельзя было тратить впустую или же отдавать Данзо. Хватило и того, что старик сдался под напором своих бывших сокомандников и допустил уничтожение клана Учиха, затевавших переворот. Причём палачом выбрали Итачи, а в живых остался лишь его младший брат - Саске.
  
  
  
  - Проклятье. - Сарутоби устало потёр переносицу. - Стар я уже для этой должности, а замены нет. Ладно, за работу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Вставай давай, Наруто, опоздаешь на экзамен. - растолкал брата Каномару. Сегодня в Академии сдавали экзамены на генина, после чего прошедшие ребята получали хитаи и их распределяли в команды. Вчера младший Узумаки совершил ещё одну проделку - сбежал с уроков и разрисовал красками лица всех Хокаге, после чего удирал от чунинов по всей Конохе. В конце концов Ирука его поймал и притащил в Академию. Каномару как узнал о приколе брата, так долго смеялся, а вот Аина не оценила шутки и посадила племянника под домашний арест. Джинчурики сонно посмотрел на брата, затем на часы и со скоростью Ли рванул одеваться и приводить себя в порядок. Сам анбушник, давно одетый в форму (семья итак знала, где он работает, так что прятать лицо не было смысла), просто спустился вниз. Аина давно приготовила завтрак.
  
  
  
  - Может ему выучить ту технику? - насмешливо поинтересовался Узумаки у матери. - Которой дядя владел. Хирайшин вроде.
  
  
  
  - Он и без неё быстрый. - усмехнулась женщина.
  
  
  
  - Всё-таки, мам, у АНБУ есть свои преимущества - можно очень много узнать. - посерьёзнел Каномару. - Главное - самому уметь слушать и иметь доверие.
  
  
  
  - Так, интересно. - Аина стала вся внимание. Простому шиноби почти ничего не скажут ведь, пусть и джонину.
  
  
  
  - Ну то, что старик Хокаге не особо любит старейшин и того одноглазого козла, не секрет. - протянул парень, подперев голову и отправив в рот печенье. - А вот то, что они пытаются его спихнуть с поста, нехорошо.
  
  
  
  - Если у них получится, у нас будут проблемы. - нахмурилась Узумаки. - Наша семья им как кость в горле. Особенно я, когда взяла под опеку сына Минато и Кушины. Он нужен этим пердунам, а я им мешаю.
  
  
  
  - Они вообще лишь ослабляют деревню. - фыркнул Каномару. - Взять хоть вырезание Учих. Да, я об этом знаю, Хирузен-сама по секрету шепнул мне. Рассказать не могу, а то неприятностей потом огребу по самые уши. Просто тебе я доверяю.
  
  
  
  - Микото, Фугаку... - покачала она головой. - Бедные Саске и Итачи.
  
  
  
  - Да уж. - хмыкнул анбушник. И замолк - Наруто явился на кухню и быстро стал уминать блинчики. Справился он довольно быстро. Каномару оценивающе на него посмотрел - оранжевые штаны, синие сандалии, тёмно-красная куртка с символом Узумаки на спине. Всё же блондин любил оранжевый цвет, тем самым ещё больше походя на лисёнка, мало ему полосок на щеках.
  
  
  
  - Нии-сан, а что будет на экзамене? - обратился к брату джинчурики.
  
  
  
  - Ну когда я сдавал на генина, у нас была сперва теория, потом метание железок, которое я сдал на средний уровень, а под конец проверка базовых техник шиноби. - перечислил тот. - Не люблю кунаи, лучше дальше буду швыряться чакрумами и сюрикенами.
  
  
  
  - А если не сдам? - пробормотал Наруто, что стало его ошибкой - ему влепили сильный подзатыльник, да такой, что он упал лицом в пол.
  
  
  
  - Я тебе дам "не сдам"! - вскипел старший Узумаки, так и нависнув над тем в той позе, в какой нанёс удар. - Зря мы с мамой над тобой копошились?! Встал, набрался уверенности и пошёл без пинка, иначе лично приволоку в Академию!
  
  
  
  - Хай! - выкрикнул младший, отряхнулся и рванул к выходу. Каномару с ухмылкой посмотрел ему вслед, затем кивнул матери и исчез в шуншине, заодно надев маску. Аина усмехнулась - да, Наруто под попечительством тёти и брата слабаком не вырос: по деревьям ходить может, метать железо умеет, в тайдзюцу неплохо сражается, даже свою стихию определил. У него оказался Фуутон. Каномару научил Наруто правильно пропитывать оружие чакрой, после чего кунаи и сюрикены приходилось с потом вытаскивать из мишеней. С клинком джинчурики пока не учился сражаться, однако в фуиндзюцу познания имел и мог запечатывать предметы и живые организмы в свитки, ставить барьеры и ставить печати-ловушки. Вот только в теории так и остался слабоват, что не шибко радовало.
  
  
  
  - "Он из тех, кому надо показывать на своём примере, а не пересказывать написанное в книге или свитке." - подумала Аина. Так и было. Сам упомянутый джинчурики в это время добежал до Академии, чудом не опоздав на экзамены.
  
  
  
  - "Я не разочарую Аину-оба-сан и Кано-нии-сана." - подумал Наруто. - "Я сдам эти экзамены, не будь я Узумаки Наруто."
   Комментарий к Глава 4
   В досье регистрационный номер ниндзя у меня тут взят с потолка, а насчёт фамилии Орочимару - просто как-то не канает ему без таковой ходить, да и не сложная она. Если вдруг плагиат - извините, уберу.
  
  ========== Глава 5 ==========
   Наруто убедился в том, что брат сказал ему правду насчёт экзамена. Письменную часть он едва прошёл, так как спал на большинстве уроков, зато физподготовку сдал на хорошо - уроки с родственниками не прошли даром. Пришло время сдавать техники, вот тут он и заволновался. Помня садизм Каномару и Аины на тренировках, стал вспоминать базовые техники. Хенге он легко мог наложить, хотя учитывая, что во время шалостей он иногда пробирался в женские бани, то он как-то создал некое Ойроке но Дзюцу. Хвастаться перед тётей и кузеном не стал - оба очень вспыльчивые люди, так что жизнь оказалась дороже. Замену он тоже знал. А с иллюзорными клонами вышел облом - джинчурики пользовался теневыми, так как по мнению Аины эти намного эффективнее и годятся не только для отвлечения внимания врага.
  
  
  
  - "Ладно, чёрт с ними, с клонами, покажу теневых." - решил Наруто. Когда настала его очередь применить технику (по закону подлости попалось именно клонирование), он просто сложил печать и создал около тридцати теневых клонов. Мог бы и больше, но в классе было бы не протолкнуться, как селёдкам в бочке. Ирука и Мизуки утихомирили дёргающиеся глаза и поставили зачёт. Из класса блондин выходил жутко довольным и с синим протектором на голове. Некоторые генины шептались у него за спиной, но в основном это были фразы "почему Хокаге вообще допустил демона к учёбе?", "наверняка вмешалась та сумашедшая Узумаки" и "какого чёрта это отродье получило повязку?" ну и в подобном ключе. Наруто старался не обращать внимания на их слова, тем более они в основном от бесклановых исходили.
  
  
  
  - Йо, Наруто. - к нему подошла компания из Шикамару, Чоджи и Кибы. С этими тремя Узумаки всегда хорошо ладил, благо имел с ними общие черты характера. Из девочек он ни с кем не общался, только замечал иногда, какие взгляды на него кидает Хината Хьюга, которую он когда-то защитил от хулиганов. Сам, конечно, получил от них, ещё и её охранник добавил, обозвав демоном (джинчурики тогда задался вопросом, а где его раньше черти носили, если он только сейчас соизволил появиться), но с того момента девочка смущалась, стоило ему с ней хотя бы поздороваться.
  
  
  
  - О, привет, ребята. - поздоровался он с ними.
  
  
  
  - Пойдёшь с нами? - спросил Акимичи, бросив в рот горсть чипсов. - Отметим сдачу экзаменов.
  
  
  
  - Ага. - просиял Узумаки. - Заодно и я порадуюсь, что не получу от нии-сана по голове. Он мне это ненапрямую, но сказал сегодня утром, если не сдам.
  
  
  
  - Может и хорошо, что у меня нет братьев. - пробормотал Нара.
  
  
  
  Проходящий мимо Саске от слов про старшего брата лишь сильнее нахмурился и ускорил шаг. Наруто лишь хмыкнул на это - он ещё в Академии недолюбливал Учиху из-за его высокомерия. Однако сегодня ему было не до этого - Узумаки радовался, что стал шиноби, и может похвастаться дома.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Джинчурики вернулся домой лишь под вечер. Поскольку он давно усвоил урок "гуляешь по деревне один - делай всё возможное, чтоб не попасться", явился целым и в хорошем настроении. Они с Каномару выучили все закоулки Конохи, чтоб легче было удирать от всяких недоброжелателей. Аина хлопотала на кухне - парнишка по запахам оттуда знал об этом.
  
  
  
  - Я дома! - крикнул он, разуваясь.
  
  
  
  - Мой руки и ужинать! - так же вторила ему тётя. Каномару ещё не вернулся домой, так что пришлось готовить на двоих. Наруто быстро вымыл руки, прилетел на кухню и стал ждать ужин. Повязку он снял со лба, чтоб сделать маленький сюрприз.
  
  
  
  - Ну что, сдал экзамены? - весело поинтересовалась Аина, выкладывая на тарелку рис с яйцом. Уж хорошо готовить она умела и любила, чем радовала своих ребят. Блондин улыбнулся во все 32 и помахал повязкой в воздухе, затем ловко надел её на голову, прикрыв печать на лбу.
  
  
  
  - Да, даттебайо! Я теперь генин!
  
  
  
  - Поздравляю, племянник.
  
  
  
  - Спасибо. А нии-сан опять на дежурстве?
  
  
  
  - Как всегда. - вздохнула Узумаки - её сын с этой работой в АНБУ почти не бывает дома. Однако она видела, что ему, несмотря на всё, нравится эта работа. Ей не нравилось то, что у Каномару не было ни одного друга, а тот сам не стремился общаться ни с кем.
  
  
  
  - Ну он же в АНБУ работает, ему простительно. - протянул джинчурики, уже чуть не вылизывая тарелку.
  
  
  
  Сам Каномару в это время дежурил с напарником у ворот Конохи, сканируя местность. Хокаге отчего-то приказал им обоим следить именно отсюда. Обычно всегда было тихо, давно было может пара попыток проникновения в деревню, но до сегодняшнего момента. Аспид почувствовал чью-то чакру, источник которой направлялся к выходу из деревни. Поскольку ярко-красный цвет волос был слишком заметным, Каномару всегда набрасывал на себя Хенге, таким образом становился брюнетом. Ему не всегда нравился его двухцветный окрас, но поделать с этим пока ничего не мог. К тому же мать ему когда-то сказала: - "Сумеешь спрятаться так, чтоб тебя не вычислили по такой особенности, то ты первоклассный разведчик."
  
  
  
  - "Ага, попробуй скрыться где-то с полукрасной головой." - подумал тогда Каномару. После этого он всегда набрасывал на себя частичное Превращение, меняя красное на чёрное. Срабатывало на ура. Ну а в свободное время возвращал прежний вид.
  
  
  
  Сейчас они оба втихаря шли за тем, кому принадлежала та чакра. Каково было их удивление, когда они увидели, что это был Мизуки - один из учителей Академии. Через какое-то время в лесу появилось двое шиноби с протекторами Тумана на головах. Аспид определил, что больше тут никого нет, и подошёл поближе, надеясь если не подслушать, то напасть быстро.
  
  
  
  - Значит он и правда изменник. - прошептал Кот.
  
  
  
  - Говори громче, тебя не весь лес слышит. - шикнул Аспид. - Тссс.
  
  
  
  - Ты обещал нам свиток Второго Хокаге. - сердито произнёс один из туманников.
  
  
  
  - Всё пошло не по моему плану. Все ученики прошли экзамены. - процедил чунин.
  
  
  
  - Значит придумай другой план, Мизуки. - сказал второй шиноби Кири. - Мы церемониться не будем с тобой.
  
  
  
  - Ладно, придумаю, не волнуйтесь.
  
  
  
  Каномару, решив, что выслушал достаточно, достал два чакрума, привёл их в боевой режим и метнул в противников. Одному попал точно в лоб (смерть мгновенная), второго пригвоздил к дереву. С Мизуки Кот поступил куда проще - связал корнями дерева, чем нехило удивил напарника.
  
  
  
  - "Он что, Сенджу? Откуда у него Мокутон?" - подумал парень.
  
  
  
  - АНБУ? Какого чёрта? - туманник еле смог освободиться, пришлось оторвать рукав рубахи, за который его и пришпилили.
  
  
  
  - Видимо часть жителей Конохи запамятовала, что в деревне живёт высококлассный сенсор. - безразлично бросил анбушник - ему, как и коллегам, нежелательно показывать лишние эмоции на службе. - По чакре нашёл.
  
  
  
  - Мизуки, идиот. - прошипел враг и пошёл в атаку. Его атака кунаем была успешно заблокирована большим чакрумом Аспида. Вот только вскоре в ход пошли техники Воды, пришлось анбушнику проявить свои навыки запечатывания - все атаки ушли в запас Каномару, ведь тот всегда таскал с собой свиток. Через каких-то пять минут последний из шайки был вырублен.
  
  
  
  - Похоже, Хокаге-сама не зря нас послал на ворота. Если забраться на них, то это хорошая точка для сканирования. - про себя хмыкнул джонин, запечатывая всех троих в свиток. - Только у меня к нему будут кое-какие вопросы.
  
  
  
  - Возвращаемся в деревню. - скомандовал второй анбушник. - Надо ведь обрадовать Ибики-сана и Иноичи-сана.
  
  
  
  - Ага, подарочек им преподнесём. - хмыкнул Каномару, после чего бойцы ушли с места боя.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Каномару дал о себе знать матери и брату только утром. Как оказалось, Третий не так давно начал подозревать Мизуки из-за его странных отлучек, поэтому ему понадобились те, кто смог бы проследить за чунином и не попасться. Нужны были доказательства. Узумаки был выбран из-за сенсорных способностей и навыков работы "быстро и тихо". В итоге отдел дознавания получил труп и двух парализованных шиноби, а Каномару - выполненную миссию ранга В в личное дело.
  
  
  
  - Не знал, что Мизуки-сенсей оказался шпионом. - протянул Наруто, выслушав рассказ брата.
  
  
  
  - Я и сам не знал, пока не проследил за ним. - пожал тот плечами. - А насчёт напарничка - сдаётся мне, что мне его просто тупо навязали.
  
  
  
  - Каномару, не будь таким вредным. - пожурила его Аина, заканчивая мыть посуду после завтрака. - Ты одиночка, меняй это.
  
  
  
  - Ма, я не буду водиться с теми, кто меня терпеть не может. - отмахнулся тот. - С такими если и сблизишься, то получишь удар в спину в случае расслабления. Мне пора, увидимся.
  
  
  
  - М-да, похоже, паранойя - это у нас семейное. - вздохнула Аина. - Наруто, тебе ведь ещё фотографию в личное дело надо, да? Тогда пошли.
  
  
  
  - Ага. - кивнул тот, ещё пару секунд посмотрев в то место, где стоял его брат.
  
  
  
  Каномару по прибытии в штаб наткнулся на своего ночного напарника. Тот явно его поджидал, вскоре и остальные из отряда подтянулись. Парень нахмурился.
  
  
  
  - Что за собрание? - поинтересовался он.
  
  
  
  - Поговорить хотим. - ответил ему Хорёк.
  
  
  
  - Если это опять насчёт того, кто мой папаша, то разговор уже можно считать завершённым. - хмыкнул Аспид. - Думайте, что хотите.
  
  
  
  - Слушай, ты таким поведением лишь хуже делаешь. - вмешалась Мышь. - Всех отталкиваешь, ни с кем не разговариваешь, ведёшь себя, как член Корня.
  
  
  
  - Куда может быть хуже-то? - горько усмехнулся змеёныш. - Я привык, что для всех являюсь лишь сыном Орочимару, вот и всё.
  
  
  
  - Уж поверь, я вижу отличия между тобой и Орочимару. - сказал доселе молчавший Кот. - Имел в прошлом неприятную встречу с ним, ещё до того, как покинул Корень. Не все здесь согласны с этим мнением насчёт тебя, просто ты сам ни с кем не идёшь на контакт.
  
  
  
  - Уж лучше быть параноиком, чем однажды потерять сознание и сдохнуть. - Каномару прислонился спиной к стене. - Вот только я Узумаки. У-зу-ма-ки. - повторил по слогам. - И таким и останусь.
  
  
  
  - Тогда прекращай заделывать трещины в своей скорлупе. - хлопнул его по плечу Волк. - У нас тут не Корень АНБУ, если ты до сих пор не понял.
  
  
  
  - Ладно, попробую. - сдался тот и подумал: - "Надеюсь, не пожалею об этом."
  
  
  
  Хокаге, наблюдая за этой сценой через шар, с облегчением вздохнул. Возможно Узумаки-старший всё же хоть немного перестанет быть замкнутым и оттого слишком похожим на собственного отца. Парень лишь в кругу семьи мог расслабиться и повести себя, как мать - наорать, стукнуть посильнее или же пошутить. Увы - вся семья Узумаки терпит как минимум косые взгляды в свою сторону, только клановые вроде Акимичи, Инудзука или Нара относятся доброжелательно.
  
  
  
  - "Знал бы ты, Орочимару, как твоей семье живётся из-за тебя." - подумал Сарутоби, глядя в окно на небо.
  
  ========== Глава 6 ==========
   В кабинете Хокаге не было никого, кроме самого Сарутоби, Аины и Наруто. Джинчурики недавно сфотографировался для ЛД и теперь ждал, пока Третий закончит возню с бумагами. Как только тот убрал папку в стол и оба Узумаки собрались уходить, в кабинет ворвался ребёнок.
  
  
  
  - Готовься, старик! Я одолею тебя и стану следующим Хокаге! - завопил он и помчался к Сарутоби, да только на третьем шаге запутался в своём синем шарфе и грохнулся лицом в пол. Хирузен вздохнул и прикрыл рукой глаза, на лицах Наруто и Аины можно было прочитать "это ещё что за недоразумение в шарфике?", а сам мальчишка приподнялся, потирая нос.
  
  
  
  - Достопочтенный внук, вы в порядке? - в дверях кабинета появился джонин в тёмных очках и бандане. Увидев Наруто, он нахмурился. "Это же тот парень. Девятихвостый." - подумал он.
  
  
  
  - На меня кто-то напал! - пожаловался мелкий. Тут уже Аина сфейспалмила.
  
  
  
  - Конохамару, мы тут не одни вообще-то. - напомнил внуку Хирузен. Тот осмотрелся и увидел Наруто с тётей.
  
  
  
  - Это ты меня атаковал! - завопил он, обвиняюще тыча в блондина пальцем. Вот этого джинчурики не стерпел и схватил того за ворот футболки.
  
  
  
  - Ты запутался в собственном шарфе, мелкий придурок! - вскипел Узумаки. - Я тут не при чём!
  
  
  
  - Немедленно отпусти его, демон! Это достопочтенный внук достопочтенного Хокаге! - вмешался Эбису.
  
  
  
  - Как ты там назвал моего племянника? - ласково спросила его Аина, ухмыляясь по-змеиному (старые привычки, подцепленные от Орочимару, не исчезли) и придавив того Ки. Если б не присутствие Сарутоби, она бы сразу сделала из мужчины котлету и отправила на больничную койку. Эбису сглотнул - он только что попал в чёрный список сестры Кровавой Хабанеро. Сам Наруто недоумённо посмотрел сперва на старика, затем на малявку. "Это внук старика Третьего?" - подумал он.
  
  
  
  - Что, уже не такой крутой? - ухмыльнулся Конохамару. - Испугался, что мой дедушка тебя вышвырнет?
  
  
  
  Это была последняя капля для джинчурики.
  
  
  
  - Да будь он хоть твоей бабушкой, мне плевать! Получай! - с этими словами он кулаком впечатал маленького грубияна в пол да так и оставил его валяться. - До свидания, старик. - попрощался он с Хирузеном и покинул кабинет, с хмыком пройдя мимо ошарашенного Эбису.
  
  
  
  - Дурдом. - прошептала Узумаки. Сарутоби лишь вздохнул.
  
  
  
  - Ему завтра в девять на распределение команд. Передашь? - обратился он к красноволосой.
  
  
  
  - Конечно, Хокаге-сама. - кивнула женщина. - До свидания.
  
  
  
  Проходя мимо токубецу джонина, она пальцем вставила ему на место его отвисшую челюсть. Конохамару с немаленькой такой шишкой на макушке наконец очухался, голова кружилась. Наруто ведь использовал тот же приём, с помощью которого братец его лицом в землю ронял на тренировках.
  
  
  
  - "А он не такой слабак, каким кажется." - подумал Конохамару, утихомиривая колокола в голове.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день Наруто, вспомнив про распределение, быстро позавтракал и помчался в Академию. Аина ему вчера сказала приходить туда в девять, а он чуть не проспал. Каномару дома не ночевал, вот и не разбудил - блондин привык, что с него по утрам стягивают одеяло и валят на пол. Так что перейдя на бег по крышам, он быстро добрался до Академии. Вчерашний день прошёл хорошо, несмотря на испорченное утро - он неплохо поладил с Конохамару, которому, как оказалось, не по душе, что с ним обращаются, как со внуком Хокаге, а не просто человеком, проучил Эбису, окружив его теневыми клонами под Ойроке но Дзюцу (заодно тем самым придумав Гарем но Дзюцу), и получил соперника в борьбе за титул Хокаге. Да, Узумаки мечтал получить это звание, и быть таким же, как свой отец. При мысли об этом он тогда подумал, что в плане отцов они с кузеном отличаются - Наруто сын Четвёртого Хокаге, а Каномару сын нукенина ранга S+. При этом в первом случае об этом никто не знает, кроме руководства деревни и тётки с братом, а во втором - вся деревня в курсе, отчего того ненавидят.
  
  
  
  - "Отличное дополнение к моей семье." - подумал джинчурики. - "Нии-сан ни в чём не виноват, а всё равно терпит. Интересно только, что про его отца я знаю лишь то, что он преступник высокого ранга. А тётя не рассказывала никогда о нём, кроме вот этого. Может не хочет просто?"
  
  
  
  Вбежав в класс, он на бегу поздоровался с Чоджи и Кибой (Шикамару спал, как всегда) и плюхнулся за первую парту. Только потом заметил, что за ней же возле окна сидит Саске. Наруто, одарив его волчьим взглядом, отсел подальше, а тот презрительно хмыкнул - эти двое всегда были соперниками и не ладили друг с другом. Вскоре в класс ворвались две девочки - Сакура и Ино - перед этим застряв в двери. Розововолосая, оттолкнув блондинку, быстро оказалась рядом с первой партой.
  
  
  
  - Уйди, Узумаки, дай сесть рядом с Саске-куном. - заявила Харуно.
  
  
  
  - Перепрыгни. - отмахнулся тот. - Тут места полно.
  
  
  
  В итоге его за шиворот выволокли с места на пол, пришлось садиться обратно. Узумаки всегда не ладил с Сакурой - мало того, что считает его ничтожеством (ну спит на уроках, бывает), ещё и пытается ударить при случае и без. Иногда удавалось. Сдачи не мог дать - девочка всё-таки. Хотя у неё кулак тяжёлый, пусть и не такой, как у Аины. Как только в класс зашёл Ирука, все притихли. Его речь о вступлении во взрослую жизнь шиноби Наруто благополучно прослушал, хотя делал вид, что внимателен. Состав команд он тоже игнорировал, пока не дошло до седьмой.
  
  
  
  - Седьмая команда - Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске. - прочитал Умино.
  
  
  
  - Что?! - вскинулась розововолосая, тыча в блондина пальцем. - Почему я должна быть в команде с этим ничтожеством?!
  
  
  
  - Сама ты ничтожество, дура психованная! - огрызнулся Наруто. Несколько ребят с задних парт, в том числе и Ино, прыснули со смеху. А ведь причина обзываться была - все знали, что Харуно занудная, вспыльчивая и избалованная. Саске с видом мученика подумал: - "На кой чёрт мне всунули этих двоих?"
  
  
  
  - Прекратить! - рявкнул Ирука. - Списки команд составлял Хокаге-сама, так что все претензии к нему. Седьмая команда, ваш сенсей Хатаке Какаши.
  
  
  
  Дальше Узумаки уже не особо слушал, лишь думал о том, что лучше бы им в команду дали Хинату или Ино - Яманака хоть не презирала блондина, пусть и тоже имела сдвиг на почве "Саске-куна". В восьмую команду вошли Хината, Киба и Шино Абураме, а в десятую - Ино, Шикамару и Чоджи. После окончания за командами пришли их наставники. Вскоре класс опустел, осталась только седьмая команда.
  
  
  
  Прошло два часа. Наруто медленно зверел, причём в прямом смысле - глаза из голубых уже стали красными с вертикальными зрачками. Все команды давно либо тренируются, либо развлекаются. Вскоре в голову джинчурики пришла пакостная идея.
  
  
  
  - Да где его носит? - в очередной раз пробурчала Сакура и только сейчас обратила внимание на Наруто. - Что ты делаешь, Узумаки?
  
  
  
  - Собираюсь проучить нашего сенсея за опоздание. - ухмыльнулся тот, устанавливая печать над дверью, его теневой клон тем временем натёр пол куском мыла. Дело в том, что Аина научила его запечатывать техники, так что несколько бумажек с запечатанными стихиями он утром получил. В основном там были водные и огненные техники - Ветром никто из них не владел, а сам Наруто пока не знал ни одной техники Фуутона. Установив печать, он развеял клона и вернулся на своё место. Вскоре появился и Какаши. Наруто, как только тот открыл дверь, быстро сложил печать концентрации, и Хатаке сразу получил на голову ведро воды и станцевал на скользком полу, после чего упал на пятую точку.
  
  
  
  - Это вам за опоздание, сенсей. - по-лисьи ухмыльнулся Наруто.
  
  
  
  - Хм. Моё первое впечатление - вы мне не нравитесь. - прищурился Хатаке.
  
  
  
  - Взаимно.
  
  
  
  - Простите, сенсей. - поникла Сакура, хотя внутренне аплодировала блондину за такой трюк.
  
  
  
  - Как насчёт того, чтоб побыть на свежем воздухе? Пойдёмте. - предложил Какаши, наконец встав. К тому же сейчас было солнечно, так что можно было не только познакомиться поближе, но и обсохнуть, так как сейчас учитель был мокрым, как кот после ванны. Потопчик в классе был благополучно забыт.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Итак, расскажите о себе. - предложил Какаши, как только все расселись на ступеньках. - Что вам нравится, не нравится, ваши мечты, хобби.
  
  
  
  - Начните с себя, сенсей. - подал голос Узумаки.
  
  
  
  - Что ж, хорошо. Меня зовут Какаши Хатаке, что я люблю и не люблю, неважно, моё хобби вас не касается, а мечты вам будут неинтересны. - представился джонин.
  
  
  
  - Только имя сказал. - промолвила Сакура. На сей раз блондин был с ней солидарен.
  
  
  
  - Ладно, я начну. Меня зовут Узумаки Наруто. Люблю я своего старшего брата и тётушку, ну и рамен, неважно, из Ичираку или приготовленный Аиной-оба-сан. Не люблю, когда меня лупят по голове и когда нии-сан меня называет лисёнком. Хобби - тренировки. Моя мечта - добиться признания жителей Конохи и стать Хокаге. - с этими словами он затянул потуже повязку на лбу. Какаши под маской слегка улыбнулся - блондин напомнил ему его ныне покойного сенсея.
  
  
  
  - Хорошо, теперь ты. - он посмотрел на Сакуру.
  
  
  
  - Меня зовут Харуно Сакура. Люблю... одного человека. - она покосилась на Саске влюблёнными глазами. - Ненавижу Наруто и Ино.
  
  
  
  - Интересно, за что? - фыркнул тот. Злобный взгляд куноичи он успешно проигнорировал - у сердитой Аины пострашнее получалось убивать глазами, а про Каномару вообще молчок - сужающиеся до толщины нитки от злости вертикальные зрачки сами по себе оказались хорошим мотиватором.
  
  
  
  - Хобби - играть в настольные игры. - продолжила розововолосая. - Мечта... ну... - внова влюблённый взгляд на Учиху. Тот лишь презрительно хмыкнул и отвернулся.
  
  
  
  - Ясно, дальше. - вздохнул Какаши. - "У неё голова только одним забита."
  
  
  
  - Меня зовут Саске Учиха. - представился брюнет, сложив перед собой руки замком. - Я много чего ненавижу и мало что люблю. Моё увлечение - тренировки. Мечта... Скорее цель. Возродить свой клан и убить одного человека.
  
  
  
  - "Он такой жестокий." - вздрогнула Харуно, услышав такое от Саске.
  
  
  
  - "Интересно, кого он собирается убить." - подумал Узумаки.
  
  
  
  - "Джинчурики, мститель и влюблённая девчонка. Ками-сама, за что?" - мысленно простонал Хатаке, а вслух сказал: - Хорошо, вот и познакомились. Завтра я проведу испытание и вас проверю.
  
  
  
  - Но мы же уже генины. - не поняла Сакура. Зато до Наруто дошло - Каномару ведь проходил через испытание наставника.
  
  
  
  - Вы всего лишь получили повязку, а моё испытание позволит определить, кто останется шиноби, а кто вернётся в Академию. - улыбнулся джонин. - Его проходят лишь треть участников. Завтра я вас в пять утра жду на седьмом тренировочном полигоне. И советую вам не завтракать, а то стошнит. На сегодня можете быть свободны. - и исчез в шуншине.
  
  
  
  - Пффф, и ради этого стоило нам столько времени нервы грызть? - недовольно буркнул Наруто, встав со ступенек. - Всем до завтра.
  
  
  
  И помчался домой. По крышам, перепрыгивая с одной на другую. Так как день был благополучно просран, блондин собирался попросить Аину потренировать его. Заодно и с братом поговорить, если он сегодня явится домой. А в это время Каномару сдал Хокаге доклад и сейчас направлялся домой - у него были тяжёлые день и ночь. На предложение Третьего стать джонином наставником для какой-нибудь команды генинов он ответил отказом, ведь если и была та самая команда, с которой он бы согласился возиться, то та, в которой был бы его младший братец. А так дал от ворот поворот.
  ========== Глава 7 ==========
   - Я дома! - заявил о своём прибытии Наруто. Аина вышла из подвала, где хранила клановые техники и экспериментировала с новыми. Вскоре и Каномару явился.
  
  
  
  - Охайо! - поздоровался он, козырнув двумя пальцами. - Чего так рано, отото?
  
  
  
  - Да потренироваться хотел. - тот запрокинул руки за голову. - Делать больше нечего, а сенсей сказал, что завтра испытание устроит.
  
  
  
  - Пошли на кухню, там всё расскажешь. - предложила Узумаки. Те и не были против - в коридоре беседовать как-то не очень удобно. Как только все расселись за столом, Каномару поинтересовался:
  
  
  
  - А кто у вас сенсеем назначен?
  
  
  
  - Какой-то Какаши Хатаке. - пожал плечами блондин. - Лицо закрыто маской, один глаз прикрыт повязкой, серые волосы в стиле "ёжик в шоке".
  
  
  
  - О-о-о, ха-ха-ха. - рассмеялся Каномару.
  
  
  
  - Что смешного, нии-сан?
  
  
  
  - А то, что про вечные опоздания и чтение порно-книжек Какаши-семпая до сих пор по всему корпусу АНБУ анекдоты гуляют. - со смехом пояснил джонин. - Я умею слушать и подслушивать. Он сам был в АНБУ, ушёл оттуда через пару недель после моего вступления.
  
  
  
  - Каких-каких книжек? - прищурилась Аина, готовясь устроить кое-кому головомойку.
  
  
  
  - Оранжевых, с пометкой "18+". - ответил ей парень. - Я их не читал, если что, просто такая книжечка всегда торчит из кармана Какаши-семпая. Да и на витрине в книжном магазине видел такие, цвет обложки в глаза бросается.
  
  
  
  - Хм. - остыла красноволоска.
  
  
  
  - Он ещё сказал придти в пять утра на седьмой полигон и ничего не есть с утра. - вспомнил джинчурики. - Испытание проводить будет.
  
  
  
  - Можешь поспать до семи. - лениво протянул анбушник, подперев голову рукой. - Он всегда опаздывает. Не веришь - приходи в пять часов, поставь сигнальную печать, которая тебя разбудит, как только семпай соизволит явиться, и проверь мои слова. Насчёт испытания - все наставники проверяют генинов на командную работу. Когда я его проходил, то у нас было задание - найти сенсея и обезвредить.
  
  
  
  - Найти и обезвредить? - уточнил блондин.
  
  
  
  - Ага. Я по специализации сенсор и эксперт в фуиндзюцу, так что испытание для команды было соответствующим. - кивнул тот.
  
  
  
  - Эх, можно считать, что проверку мы не пройдём, даттебайо. - скис Наруто. - У меня в команде этот надутый индюк по-фамилии Учиха и та розовая дура, Сакура Харуно. Кстати, почему именно они-то?
  
  
  
  - Видишь ли, в чём дело, братец. - стал обьяснять Каномару. - Все команды формируются по навыкам и специальностям, но в троице всегда для баланса присутствует какое нибудь слабое звено. Вот ты, кузен, чистый штурмовик, ударная сила команды - всегда используешь ближний бой, сотни теневых клонов, фуиндзюцу. И не стоит забывать о том, что в тебе запечатан Кьюби. Саске же скорее в роли поддержки - атаки с расстояния, Шаринган, тайдзюцу и так далее. Да и думается мне, что его из-за Шарингана вписали к тебе в одну команду, так как Шаринган может контролировать Кьюби.
  
  
  
  - А что такое Шаринган? - поинтересовался младший Узумаки.
  
  
  
  - Это додзюцу клана Учиха, своего рода улучшенный геном. - пояснила Аина. - Я тебе когда-то рассказывала про кеккей-генкай.
  
  
  
  - А, да, помню, оба-сан. - Наруто почесал затылок. - А что за додзюцу?
  
  
  
  - Ну ты клан Хьюга ведь знаешь? - хмыкнула она. - Видел их глаза? Их додзюцу - Бьякуган. Только в отличие от Хьюг Учихи не сверкают своими глазами, отчего их сложно отличить от обычных шиноби.
  
  
  
  - Понял. - кивнул джинчурики. - Ну а почему всунули Сакуру? Как балласт?
  
  
  
  - Ну а какой она была в Академии? - задал встречный вопрос Каномару. - Перечисли её достоинства.
  
  
  
  - Теорию знает, в тайдзюцу слаба, знает базовые техники, которым нас учили в Академии. - перечислил младший. - На кунаях более-менее умеет сражаться. Да и в основном она меня не упускала случая побить, называя ничтожеством.
  
  
  
  - Ты? Ничтожество? - скептически посмотрела на него Аина. - Ну-ну, если это так, то я Цучикаге и мне за двести.
  
  
  
  - Ты только что ответил на собственный вопрос, отото. - усмехнулся анбушник. - У вас скорее вышла штурмовая команда с таким вот грузом на шее. Есть команда разведки, есть тактическая, есть защитная, ну а вы боевая.
  
  
  
  - А, и ещё она больше за свой внешний вид переживала. Вот и всё. - закончил Наруто.
  
  
  
  - И что, получилось у неё? - поинтересовалась Узумаки.
  
  
  
  - Не очень. Хината красивее. - буркнул джинчурики, однако через секунду понял, что ляпнул, и цветом лица слился с волосами тётушки.
  
  
  
  - Ну ка поподробнее. - ехидно посмотрела на него она, а Каномару заинтересованно приподнял бровь.
  
  
  
  - Ничего нет! - замахал руками блондин. - Правда!
  
  
  
  - Ну-ну. - протянул двухцветный Узумаки с выражением лица "так я тебе и поверил". - Ладно, лисёнок, считай, что поверили. Посмотрим, какой сенсей получится из Какаши-семпая. Ну а поскольку ты сейчас свободен, как птица в полёте, то отдыхать я тебе не дам. - нехорошо ухмыльнулся он.
  
  
  
  - Я на это и расчитывал, нии-сан. - усмехнулся Наруто. - Мне нужна тренировка.
  
  
  
  - Если я понадоблюсь Хокаге, он меня вызовет. - намекнул он на свою татуировку на предплечье. - Пошли на тренировку и прихвати с собой свиток. Посмотрим, как быстро ты выучишь Печать Паралича, которой я сам всегда пользуюсь.
  
  
  
  Наруто только обрадовался тренировке. Всё же ему повезло с братом и тётей - техника-то из её арсенала в хранилище. Каномару оттуда выучил десятка два техник, так что с ним старались не ругаться лишний раз. Да и джинчурики тоже понравились техники фуиндзюцу, а также барьеры, так что случалось так, что братья вместе учили какую-нибудь технику, то же запечатывание техник в свитки или небольшие бумажки с печатями.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто явился на полигон в половину восьмого утра, вместо завтрака бросив пищевую пилюлю в рот. Сакура и Саске давно там были, прогоняя сон в дальние места. Завидев напарника, Харуно моментально взбодрилась в своём стиле.
  
  
  
  - Ты какого чёрта опаздываешь?! Сенсей сказал придти в пять! - взвинтилась она, замахиваясь для удара.
  
  
  
  - Ну и где он сам? - саркастически подметил Узумаки, отчего куноичи застыла, подумала и всё же опустила руку. - Вы как хотите, а я ещё посплю.
  
  
  
  - Проспишь и получишь потом. - фыркнул Учиха, на что тот лишь ухмыльнулся и поставил печать на ствол дерева.
  
  
  
  - Мой будильник. - прокомментировал он это действие и лёг на спину, подложив руки под голову. - Как сенсей появится, проснусь.
  
  
  
  Какаши пришёл где-то в десять часов и увидел, что двое из его генинов вылитые сонные мухи, а третий спокойно спит. Через секунду послышался громкий свист, отчего все вздрогнули, а Наруто же потянулся, встал и снял печать.
  
  
  
  - Хе, сигнализация работает, радиус и правда сорок метров. - усмехнулся он. - Здраствуйте, сенсей. Нехорошо опаздывать на тренировку, которую сами и назначили.
  
  
  
  - Простите, чёрная кошка перебежала мне дорогу, пришлось сделать крюк. - улыбаясь, отмазался Хатаке. - "Сигнальная печать? А он не промах."
  
  
  
  - На целых пять часов? Ну-ну. - с сомнением протянула Харуно.
  
  
  
  - Что ж, раз вы все здесь, можно начать. - тот кашлянул в кулак. - Я поставлю будильник на полдень. - с этими словами он поставил часы на один из деревянных столбов на полигоне. Возле каждого из них лежал паёк. Узумаки-то было до лампочки, пищевые пилюли делали своё дело.
  
  
  
  - А что за испытание? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Очень простое. - улыбнулся Какаши и достал из кармана два маленьких бубенчика. - Вы должны отнять у меня эти колокольчики. Кто не справится, будет привязан к этому столбу и наблюдать, как остальные. в том числе и я, будут есть. А если все провалитесь, то все будете привязаны к столбам и наблюдать за тем, как я ем.
  
  
  
  Услышав синхронное урчание желудков ребят, Хатаке усмехнулся, вот только Наруто было нипочём. Но джинчурики виду не подал, вместо этого недовольно скривился. Про свою хитрость, на которую его толкнул Каномару, он решил после испытания рассказать.
  
  
  
  - И ещё кое что. - посерьёзнел джонин. - Чтоб добыть колокольчики, вы должны пытаться меня убить. Используйте все средства.
  
  
  
  - Что? Но ведь это опасно! - воскликнула Сакура, отчего мальчишки сделали фейспалм.
  
  
  
  - "Она что, думала, что ниндзя всегда деревянными кунаями и бумажными сюрикенами кидаются?" - Наруто.
  
  
  
  - "Дура." - Саске.
  
  
  
  - Я знаю. - улыбнулся Какаши. - Но жизнь ниндзя не является красивой сказкой. Я скажу "Вперёд!", когда можно будет начать испытание.
  
  
  
  - Ясно. - мрачно протянул Наруто, уже прикидывая, как ему лучше обезвредить сенсея. На ум пришли только печати-ловушки, ведь Какаши имеет то же звание, что и Каномару, ещё и старше его, а блондин в спаррингах змеёныша никогда не побеждал. "Нельзя взять силой - действуй хитро." - вдолбил старший брат в голову младшему, причём иногда методом кулака по голове. К тому же стоило испытать своё знание фуиндзюцу, которое ему в блондинистую голову вдалбливала Аина.
  
  
  
  - Итак... Вперёд! - скомандовал джонин, после чего вся троица исчезла с поляны. - "Что ж, прятаться они умеют, это хорошо. Посмотрим, на что они ещё способны."
  
  ========== Глава 8 ==========
   Оказавшись в кустах, Наруто стал поодиночке создавать клонов и каждому раздавать указания, а сам оставался на месте наблюдать за сенсеем. Он специально спрятался так, чтоб его нельзя было найти по ярко-оранжевым штанам. Аина ему как-то сказала, что если он так любит этот цвет, то пусть научится его скрывать от противников, иначе его найдут. Ещё и лично проводила ему проверку на скрытность - ведь техники он при помощи клонов учил, а тайдзюцу и прочее - сам.
  
  
  
  - "Даттебайо, ну расставлю я ловушки, так надо его приманить хотя бы к одной. Ксо, и почему я спал вместо того, чтоб их заранее установить?!" - мысленно запричитал джинчурики. Правду говорят - хорошая мысля приходит опосля. Какаши надоело ждать и он вынул из кармана оранжевую книжку и стал читать. Чем, конечно, вызвал удивление всей троицы.
  
  
  
  - "Что он задумал?" - подумал Саске. Вскоре последний клон Наруто развеялись и он знал местонахождение установленных ловушек. Все находились среди деревьев и в кустах, так как на открытой местности устанавливать их было гиблым делом. Решив, что пора действовать, Узумаки выскочил из укрытия и запустил в Хатаке десяток сюрикенов, пропитанных чакрой Ветра.
  
  
  
  - Метко. - прокомментировал это действие джонин, появившись за спиной генина. - Но этого мало.
  
  
  
  - "Замена." - промелькнула мысль в головах всей троицы, когда вместо Какаши на земле лежало утыканное звёздочками бревно. Вот только все они чуть не полностью оказались в нём, что изрядно удивило Саске и Сакуру - про чакру Ветра у Наруто они и не знали. Джинчурики перешёл на ближний бой, вот только быстро проиграл - его попросту отправили в полёт на поляну. Встав на ноги, он создал десятка два клонов, которые тут же напали на Какаши, а оригинал под шумок свалил. Вскоре в Какаши полетели кунаи со взрывпечатями, отчего тому пришлось в спешке уходить и спасать свою книжку - ей бы взрывы не принесли никакой пользы. Саске с Сакурой, наблюдая за этим шоу, решили не отставать от блондина, так что сенсей получил дополнительный залп из метательного железа. Через несколько минут всё стихло, поскольку генины решили сменить позиции.
  
  
  
  - "А он действительно профессионал." - промелькнула мысль в голове Учихи, пока он мчался по ветвям деревьев. И напоролся на печать-ловушку Наруто, не заметив её в пылу бега. Всё его тело замерло и перестало слушаться, брюнет мог лишь смотреть по сторонам и звереть. Он не знал, что паралич действует всего пять минут, обычно этого более чем с лихвой хватает обезвредить и захватить противника, однако братья Узумаки вместе с Аиной всегда брали времени про запас, мало ли что?
  
  
  
  - "Где же Саске-кун?" - лихорадочно думала Харуно, делая ноги от куста к кусту. Спрятавшись, стала осматриваться, да только сзади неё появился Хатаке.
  
  
  
  - Попалась. - усмехнулся он и погрузил девочку в гендзюцу. Она увидела всё тот же лес, а картину завершал серьёзно раненый Саске.
  
  
  
  - Сакура... Помоги... - прохрипел он и упал на землю. Харуно же поступила почти наоборот - истошно завизжала и сама грохнулась в обморок. Какаши разочарованно покачал головой и исчез в шуншине - одна есть, осталось двое.
  
  
  
  Наруто тем временем, перепрыгивая с ветки на ветку, добрался до одной из точек установки ловушки. Обойдя её, он заметил лежащий на земле колокольчик. Спустившись на землю, он подбежал к бубенчику и сразу же повис в нескольких метрах над ним вниз головой. Появившийся Хатаке, подбросив колокольчик в руке, стал читать джинчурики нотацию, которую тот и не слушал даже.
  
  
  
  - Ксо, Каномару-нии-сан меня прибьёт, если узнает, как я ступил. - простонал Узумаки.
  
  
  
  - И правильно сделает. - хмыкнул Какаши, припомнив Узумаки-старшего. Он его видел мельком, но уже тогда подметил то, как он был похож на Орочимару. А после того, как Сарутоби рассказал ему, что это его сын, Хатаке старался держаться от него подальше, а после и вообще покинул АНБУ для работы наставником. С того дня, когда он собирался остановить змеиного саннина, а тот придавил его Ки, освободив себе раненому путь, Какаши мечтал о том, чтоб больше с ним не встречаться. Но нет - сперва пришлось с ним повидаться в логове клана Ибури (в последний раз), а теперь признавать жизнь его отпрыска в Конохе, который с другой стороны является сыном Узумаки Аины - родной сестры Кушины, которая в свою очередь была женой его покойного сенсея.
  
  
  
  Заметив, что пепельноволосый о чём-то задумался, Наруто изловчился и кунаем перерезал верёвку, затем смылся. Ему надо было придумать что-нибудь другое для добычи колокольчиков. К тому времени Саске освободился от действия техники и искал Хатаке. Сакура тоже очнулась от гендзюцу и в панике искала Учиху. Один только Наруто судорожно соображал, как использовать установленные ловушки и самому в них не угодить.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До конца срока оставалось лишь полчаса, а колокольчики так и не попали в руки седьмой команды. Саске, столкнувшись с Какаши, выпустил в него огненный шар и оказался зарытым в землю по самую шею, Сакура, наткнувшись на него, перепугалась и снова уплыла в бессознанку, а Наруто всё пытался обезвредить Хатаке. Помня, что это испытание на командную работу, он параллельно искал напарников и ставил дополнительные печати-ловушки.
  
  
  
  - Э-э-э. - в капле выдал он, заметив обморочную Сакуру и торчавшего из земли, как морковка, Саске. Затем не выдержал и прыснул со смеху. Учиха лишь гневно зыркнул на блондина и стал пытаться выбраться из ловушки.
  
  
  
  - Хватит ржать, придурок. - прошипел брюнет.
  
  
  
  - Лучший ученик повержен, а посредственный на ногах. - по-лисьи ухмыльнулся Узумаки. - Выбирайся и пошли искать сенсея.
  
  
  
  - Не указывай мне.
  
  
  
  - Ну если ты хочешь вернуться в Академию - флаг в руки, ветер в спину. - джинчурики развёл руками, честно скопировав слова брата. - А если нет, то помоги загнать Какаши-сенсея в лес.
  
  
  
  - Да тут со всех сторон лес.
  
  
  
  - Да плевать, в какой именно. Колокольчики нам нужны? Нужны. Ты уже пробовал с ним справиться один, а что в итоге?
  
  
  
  Учиха стиснул зубы, однако понял, что Узумаки прав - его стычка с сенсеем закончилась провалом и времяпрепровождением в земле в роли растения.
  
  
  
  - Пф. Ладно, согласен. - недовольно буркнул он. - Но почему именно в лес?
  
  
  
  - Надо. Сам поймёшь. - отвертелся блондин. - Ну так что, будить Сакуру?
  
  
  
  - Придётся, хотя с удовольствием бы оставил её.
  
  
  
  До конца испытания оставалось лишь двадцать минут. Наруто разослал клонов на разведку. Однако Какаши троицу сам нашёл, после чего завязался бой. Гендзюцу на Узумаки не действовало из-за Печати защиты разума, которая ещё и мощный ментальный блок давала носителю. Медленно но верно Хатаке теснили в ближайшие заросли, где находилась одна из ловушек. Как только он оказался слишком близко, печать сработала.
  
  
  
  - Пять минут времени! - выкрикнул Узумаки и рванул к парализованному джонину, затем оторвал бубенчики с его пояса и вернулся к напарникам. Так как он не мог снять действие этого паралича, ребята стали ждать, когда Хатаке вернёт способность двигаться.
  
  
  
  - Колокольчики у нас, сенсей. - ухмыльнулся Наруто.
  
  
  
  - Ловушка-паралич? Понятно. - хмыкнул тот, а Саске отвернулся, надувшись - не хотел признавать, что он сам угодил в такую же, и понял, что имел в виду Узумаки, когда говорил о заманивании сенсея в лес.
  
  
  
  - Я не умею пока снимать эту печать, так что пришлось ждать, пока вы придёте в норму. - оправдался джинчурики. - Это умеют только оба-сан и нии-сан, я её вчера только выучил.
  
  
  
  - Ты вчера учил фуиндзюцу? - уточнил Какаши.
  
  
  
  - Ну да, а что было делать? Весь день в Ичираку сидеть? - фыркнул блондин. - Тётушка мне бы уши надрала, а её лучше не злить, так по голове даст, что контузия в гости придёт. Так хоть делом занялся, раз вы испытание лишь на сегодня назначили.
  
  
  
  Напарники Наруто скисли - они сами весь день тупо просрали, хотя Учиха под вечер ходил на полигон на тренировку. Но виду не подали.
  
  
  
  - Хм, ладно. Но колокольчиков всего два и оба у тебя. Как поступишь? - поинтересовался джонин.
  
  
  
  - Держите. - генин лишь бросил один бубенчик Сакуре, а второй Саске. - Я обойдусь.
  
  
  
  - Ты понимаешь, что тогда вернёшься в Академию? - нехорошо прищурился Какаши.
  
  
  
  - Не пугайте, Ки у моего брата куда сильнее. - блондин сцепил руки за головой. - Бросьте, сенсей, ведь допускаются команды из троих плюс наставник. Да и мы сейчас вместе заманили вас сюда. Я сразу после начала вашего испытания разослал теневых клонов для установки ловушек.
  
  
  
  - То есть на полигоне ещё остались ловушки? - тот приподнял бровь.
  
  
  
  - Ага. Мои клоны их уберут. - в это время прозвенел будильник. Испытание окончено.
  
  
  
  - Что ж, вы все прошли. - со вздохом подметил Какаши, хотя внутренне радовался успеху этой команды, и протянул всем троим пайки. - Можете поесть, вы заслужили.
  
  
  
  - Спасибо, сенсей. - поблагодарила его Сакура.
  
  
  
  - После той дурацкой пищевой пилюли я рад нормальной еде. - буркнул Наруто, хотя его все услышали.
  
  
  
  - Пищевой пилюли?! - в один голос выдали Учиха и Харуно, после того, как подавились рисовыми шариками и откашлялись, а у Хатаке дёрнулся видимый глаз.
  
  
  
  - Ну да. - прожевав, ответил Узумаки. - Сенсей сам сказал не есть, чтоб не стошнило, а я не впервой употребляю то, что невозможно называть едой, зато давало какие-никакие силы, и меня ни разу не тошнило.
  
  
  
  - "Вот же хитрюга, сжульничал." - подумал пепельноволосый, а остальные члены команды прожигали блондина взглядами.
  
  
  
  - Ты жулик, Узумаки! - вскинулась розововолосая.
  
  
  
  - А я не могу сражаться на голодный желудок! - парировал тот, отправляя в рот очередной рисовый шарик. - И вообще - я бы подох от голода, пока ждал бы опоздавшего сенсея. Неее, такое меня не устраивает.
  
  
  
  Быстро всё приговорив, он создал клонов и отправил на обезвреживание оставшихся ловушек. По возвращении с полигона, получив информацию от развеяных клонов, он покосился на Саске - исчезнувших печатей было всего пять (включая сработавшую успешно) из тридцати в общем количестве, ведь Узумаки старался располагать их в укромных местах. И бывшее местонахождение одной из них насторожило паренька.
  
  
  
  - Саскеее. - протянул он. - А почему одна из моих ловушек исчезла недалеко от того места, где меня поймал сенсей?
  
  
  
  - А мне откуда знать? - фыркнул тот.
  
  
  
  - Его самого парализовало. - ответил Какаши, отчего Наруто стал давиться смехом, а Учиха прожёг в сенсее взглядом дыру размером с Луну. - Я заметил, когда пробегал мимо него.
  
  
  
  - Ты что, угодил под паралич? - стал хохотать Узумаки, увернувшись от кулака Харуно. - Ой не могу! Ха-ха-ха!
  
  
  
  - Заткнись! Это ты виноват! - вскипел брюнет.
  
  
  
  - Как ты посмел поймать в свою дурацкую ловушку Саске-куна?! - взьерепенилась Сакура, благополучно забыв о том, что эта самая "дурацкая ловушка" в исполнении члена клана Узумаки помогла им в добыче колокольчиков.
  
  
  
  - Под ноги надо смотреть, придурок, даттебайо! - джинчурики уже откровенно ржал над шаринганистым. Во избежание увечий он по-быстрому удрал от них. Какаши улыбнулся - воистину этот парнишка его ещё удивит и не раз. А наблюдающий за этим цирком Каномару про себя подумал, что неплохо было бы научить братика нормально снимать печати, а не посылать клона на ловлю всех ловушек на территории. Почувствовав жжение печати, он направился в резиденцию - его зачем-то Сарутоби вызвал.
  
  ========== Глава 9 ==========
   Уже около недели седьмая команда выполняла миссии ранга D. То огород почистить от сорняков, то собак выгулять, то мусор в речке собрать. Какаши после этих заданий попросту покидал ребят, что им не нравилось. Не жаловался лишь Наруто - Аина в любое время была согласна ему помочь. А Каномару получил выполненную миссию ранга А в личное дело - осторожно проследить за Хомурой, поскольку Сарутоби не нравилось то, что тот слишком сильно тратится. В итоге Хирузен получил подробный отчёт на старейшину - Узумаки прошёл через барьеры и сделал копии множества документов в доме. Ещё один компромат отправился в папку. Третий посылал Аспида шпионить за советниками с того самого момента, когда тот подслушал их разговор насчёт "убрать Хирузена с поста". Труднее всего получилось бы с Данзо, однако посылать парня в логово Корня Хокаге и не думал - слишком опасно. Пусть та печать на лбу защищала его от проникновения в мозг, однако с ним могли сделать что угодно вплоть до пыток.
  
  
  
  От раздумий Третьего отвлекло распахнутое окно и сидящие на подоконнике Аспид с Мышью. Мышь протянула старику небольшой свиток, после чего исчезла в шуншине.
  
  
  
  - Хм. Что скажешь? - обратился тот к Каномару, поставив барьер. Парень подошёл к Сарутоби и заглянул в свиток. Заодно поставил собственный барьер, понадёжнее.
  
  
  
  - Не понимаю, на кой чёрт кому-то понадобились руины Узушиогакуре? - хмыкнул анбушник. - Там ведь если и сохранились тайники, то печатей на них понаставлено десятки.
  
  
  
  - А распечатать их могут только Узумаки. - догадался Хирузен.
  
  
  
  - Точно. - кивнул Каномару. - Мама когда-то рассказывала, что некоторые тайники имели защиту - в случае попытки взлома или множилась защита, или тайник вместе с содержимым и нарушителем взрывался не хуже снаряда Биджудамы. Увы, те, кто их там устанавливал, давно мертвы, а как их распечатать, даже мама не знает, тем тайникам лет может сто. Наверное.
  
  
  
  - Ясно. Однако я лучше пошлю туда людей, пусть проследят. Ещё кое что, Аспид. - нахмурился Третий. - Будь осторожен, Данзо не нравится, что твой брат быстро учится и развивается.
  
  
  
  - Если он хоть пальцем тронет мою семью, я его убью и мне плевать, что потом со мной будет. - прошипел не хуже злой гремучей змеи Каномару. Знал бы он, что примерно то же самое Орочимару повторял самому себе, когда сам работал на главу Корня в надежде, что тот отстанет от Аины с ребёнком.
  
  
  
  - Не кипятись, Каномару. - остановил его старик. - Видно, что ты Узумаки - вспыльчивый и импульсивный. Пока ничего не предпринимай, иначе только хуже сделаешь.
  
  
  
  - Ясно, Хокаге-сама. - выпрямился змеёныш.
  
  
  
  - Свободен. - отпустил его Третий. Как только тот исчез, он откинулся в кресле. Прекрасная у него жизнь - то подающий надежды молодой Хокаге гибнет, оставляя после себя сына-джинчурики, то любимый ученик предаёт деревню, то бывшие друзья занимаются интригами за его спиной. Хорошо хоть всегда есть помощники, которым можно довериться. С этими мыслями Сарутоби закурил трубку - эту вредную привычку он так и не бросил.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Очередная миссия ранга D - поймать кошку жены Дайме. Наруто уже надоела такая работа, но жаловаться не стал. Хорошо хоть после каждой из них его тренировала Аина - блондин повторял знания техник фуиндзюцу, которыми итак владел, и доводил их до ума. У брата всё времени не было - в последнее время его дома не наблюдалось. Сейчас троица рассредоточилась для поимки кошки, связываясь друг с другом через наушник. Какаши засел на поляне, держа связь с учениками.
  
  
  
  - Я на месте. - отчеканила Сакура.
  
  
  
  - На месте. - доложил Саске.
  
  
  
  - Я тоже. - отозвался Наруто. - До цели пять метров.
  
  
  
  - Хорошо. По моему сигналу... - выдержал паузу Хатаке. - Вперёд!
  
  
  
  По команде вся троица выпрыгнула из кустов и из-за деревьев и набросилась на кошку. Животное стало орать на весь лес и царапаться. Вот только джинчурики, когда она стала царапать его лицо, схватил её за шкирку и поставил Печать паралича.
  
  
  
  - Мы её поймали. - отрапортовал Учиха. - Это та самая кошка, бантик на левом ухе тому подтверждение.
  
  
  
  - Отлично, можно возвращаться к Хокаге, миссия... - Какаши не договорил - его оглушил вопль Наруто.
  
  
  
  - Я НЕНАВИЖУ КОШЕК!!! НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДАТЬ ДРУГОЕ ЗАДАНИЕ?!! - заорал он так, что его и без рации услышали метров за пару сотен. - ЕЩЁ ОДНА МИССИЯ С КОШКОЙ И Я СТАНУ ЖИВОДЁРОМ!!!
  
  
  
  - "Ой-ёй-ёй." - разволновался Хатаке. - "Что-то он не в духе."
  
  
  
  Узумаки так и убрался из леса, таща парализованную кошку за собой за шкирку. Так как паралич длился всего пять минут, ему стоило поторопиться. Его напарники, оглохшие каждый на одно ухо, поспешили за ним, а Харуно ещё причитала над жестоким обращением с кошкой. "Посмотрел бы я на тебя, если б эта тварь тебе расцарапала лицо." - раздражённо подумал блондин. Причина его плохого настроения была проста - каждый день такая "подработка благотворительностью", которую вобще лучше ученикам Академии давать, и каждый раз после этого троица оставалась сама по себе. А сегодняшнее задание его просто выбесило - он терпеть не мог кошек после того, как Аина дала ему поручение поймать бродячую животинку для испытаний на ней фуиндзюцу. Поймал, но после того, как вытерпел целую свору кошек, поточивших об него когти.
  
  
  
  К тому времени, как седьмая команда оказалась в кабинете Хокаге и сдала очухавшуюся кошку на руки хозяйке (в этот момент Узумаки даже немного посочувствовал животному), царапины на Наруто зажили - сказалась регенерация джинчурики. После того, как женщина ушла, Третий стал перебирать списки заданий, с ним ещё сидело несколько помощников, в том числе и Ирука.
  
  
  
  - Опять мы будем весь день бродить? - покосился на сенсея Узумаки, а у самого промелькнула мысль. - "Тоже мне учитель, не учит ничему."
  
  
  
  - Нет, Наруто. - улыбнулся тот. - Мы возьмём ещё одно задание. Хокаге-сама, есть ещё что-нибудь?
  
  
  
  - Что ж, ладно. - старик пробежался глазами по списку. - Так, посидеть с ребёнком, выполоть грядки...
  
  
  
  - Да вы издеваетесь?! - вскипел блондин. - Мне эта мелочь уже поперёк горла стоит!
  
  
  
  Заткнул его лишь удар от Какаши по макушке.
  
  
  
  - Тихо, Наруто, это задание как раз для генинов, тем более вы лишь неделю назад выпустились из Академии. - спокойно произнёс джонин.
  
  
  
  - Такие задания ученикам Академии запросто можно давать в качестве дополнительной подработки. - огрызнулся тот - голова давно тренированная на удары от тёти и брата. - И генинам, как мне известно, дают ещё и миссии ранга С. Хотите, чтоб мы ходили на ранг D? То я лучше вместо себя клона пошлю, а сам проведу время с пользой. - с этими словами он плюхнулся на пол. Сел, кстати, спиной к Хокаге и чунинам, демонстрируя обиду.
  
  
  
  - Простите, Хокаге-сама. - стал оправдываться Хатаке. - Просто сегодняшняя миссия с кошкой ему не понравилась.
  
  
  
  - Если нам снова попадётся задание, связанное с кошками, то клянусь Девятихвостым, вместо этих животных будут отбивные с шерстью. - пробурчал Наруто, отчего чунины и его сокомандники слегка вздрогнули. Сарутоби же взял на заметку не давать задание с Торой этой команде - младший Узумаки из-за житья с Аиной её черты характера приобрёл. А так как эта Узумаки мало того, что водилась с Орочимару, так и сама обладала скверным характером, то с ней лучше не связываться. Вот и получился этакий вспыльчивый садист.
  
  
  
  - Я так понял, ранг D вы не хотите. - уточнил Хирузен.
  
  
  
  - С таким рангом можно вообще бросить карьеру шиноби и пойти устроиться уборщиком, нянькой и так далее. - повернулся к нему блондин. - Нам нужен опыт. Где нам проверять наши способности? Тренировки после миссий только у меня.
  
  
  
  После этих слов Сарутоби сердито посмотрел на Какаши, а тому захотелось провалиться сквозь землю - и правда ведь, ничему он их не учит после миссий. Саске и Сакура вообще прикинулись растениями в горшках и делали вид, что их тут нет. Хотя Учиха был согласен с Узумаки - на бытовых поручениях шиноби нечего делать, а сам джинчурики тренировался на заднем дворе дома Аины, окружённом барьерами, и посторонним туда вход запрещён.
  
  
  
  - Мы с тобой об этом потом поговорим, Какаши. - прохладно сказал Хирузен и уже мягче обратился к генинам. - Что ж, есть одна миссия ранга С. Заказчик ещё в деревне.
  
  
  
  - Ну хоть что-то, уже лучше. - буркнул джинчурики, игнорируя укоризненный взгляд Ируки. - Что за задание?
  
  
  
  - Сопровождение человека. - ответил Хирузен и крикнул. - Войдите, Тазуна-сан!
  
  
  
  В кабинет вошёл пожилой полный мужчина в очках и шляпе. На поясе у него висела фляга, из которой он сейчас пил. Судя по запаху, исходящего от него, этот старик давно напился.
  
  
  
  - И эта детвора будет меня сопровождать? - фыркнул он. - Слабовато они выглядят. Особенно этот, с усами на лице который.
  
  
  
  - А вы по внешности не судите. - ухмыльнулся Узумаки. - Ранг С как раз подходит генинам, так что вперёд.
  
  
  
  - Посмотрим. - кашлянул строитель. - Меня зовут Тазуна, я архитектор из страны Волн. Вам нужно сопроводить меня в мою деревню, по пути защищая от бандитов.
  
  
  
  - Хорошо, встречаемся через час у ворот Конохи. - скомандовал Какаши, после чего команда покинула кабинет. Третий, после того, как те ушли, с усмешкой покачал головой и посмотрел на потолок туда, где спрятался Аспид. Причём анбушник приклеился к поверхности ступнями и спиной, скрестив руки на груди. Хокаге готов был поспорить на что угодно, что Каномару под маской довольно ухмылялся. Уж он прекрасно знал своего младшего братца.
  
  ========== Глава 10 ==========
   По дороге в страну Волн Сакура расспрашивала Какаши о Каге и других Скрытых Деревнях, Саске периодически косился на Наруто, который в свою очередь с довольной миной оглядывался по сторонам - впервые ведь покинул деревню - а Тазуна нервничал и потихоньку опустошал бутылку. Когда вся пятёрка прошла мимо лужи на земле (на которую, кстати, Хатаке обратил внимание), из неё появилось двое шиноби и атаковали группу. Их целью стал джонин - его обмотали цепью и разрезали на куски.
  
  
  
  - Нет! - завизжала Сакура.
  
  
  
  - Это ещё кто?! - рассердился Узумаки. Учиха тем временем кунаем пригвоздил их цепь к дереву. Не помогло - нукенины просто отсоединили её и напали поодиночке. Харуно тут же встала на защиту строителя, а мальчишки занялись напавшими. Наруто перешёл на ближний бой, надеясь поставить на своего противника паралич, что ему и удалось в конечном счёте. Саске не церемонился и попросту подпалил нукенина Огненным шаром, так что в итоге оба незадачливых убийцы лежали на земле.
  
  
  
  - Неплохо сработано. - все повернулись к дереву, на ветке которого сидел невредимый Какаши. Оказалось, что на ломтики порезали бревно.
  
  
  
  - Могли бы и помочь, даттебайо! - возмутился джинчурики, потирая запястье - его всё же зацепили когтями.
  
  
  
  - Мне было интересно понаблюдать за вами со стороны. - улыбнулся тот, однако через секунду посерьёзнел и спустился вниз осматривать пострадавших. - Так, что мы имеем? Гозу и Мейзу, отступники из Киригакуре.
  
  
  
  - Как ты вообще успел подменить себя? - прохрипел Гозу.
  
  
  
  - Я заметил ваше укрытие. - ответил ему пепельноволосый. - Неудачное, кстати. Дождь уже две недели как не падает.
  
  
  
  - Отступники? - Сакура с момента появления Хатаке тупила.
  
  
  
  - Изгои родного селения. - пояснил блондин. - Совершают тяжёлые преступления, например, убийство кого-то важного или похищение секрета деревни, после чего покидают её, а за их головы назначают награду.
  
  
  
  - Откуда ты это знаешь? - фыркнула розововолосая.
  
  
  
  - Мой старший брат член АНБУ - раз. Мой дядюшка является нукенином - два. - отрезал Узумаки. - Этого хватит или не дошло в твою пустую голову?
  
  
  
  - Тихо, тихо, не ругайтесь. - осадил обоих Какаши. - Наруто, держи себя в руках, а ты, Сакура, прекрати его задирать. Проблем нам только не хватало.
  
  
  
  - Но сенсей... - попыталась она сказать что-то.
  
  
  
  - Я сказал, хватит. - нахмурился джонин.
  
  
  
  - Хай. - поникла та. Однако и ей, и Саске стоило задуматься над словами Узумаки про родственничка-отступника. Какаши тем временем продолжил допрос братьев, а Наруто по его окончании запечатал обоих в свиток, аргументируя это словами "пригодятся, чтоб подзаработать".
  
  
  
  - Наруто, когти этих двоих смазаны ядом. - обратился Хатаке к ученику, кивнув на глубокий порез у него на запястье.
  
  
  
  - А я-то думаю, чего рана так чешется. - хмыкнул тот и кунаем распорол рану, естественно, при этом задев сосуды. При виде такого количества крови на земле Сакуре поплохело, а Саске было побоку - крови он ещё в восемь лет насмотрелся.
  
  
  
  - Тазуна-сан, вы ничего не хотите нам обьяснить? - ледяным тоном поинтересовался Какаши у строителя. - Вы сказали, что вас надо будет охранять от бандитов, но не упомянули, что это будут ниндзя-отступники. Это миссия уже не ранга С, она тянет на ранг В как минимум.
  
  
  
  - Хорошо, я обьясню. - поник старик. - Страна Волн очень бедна с тех пор, как власть в деревне захватил один предприниматель, Гато. У меня не было денег на оплату миссии ранга В и выше, поэтому мне пришлось соврать.
  
  
  
  - Не будь в нашей команде таких выпускников, как Наруто и Саске, нас бы всех уже убили. - покачал головой Хатаке. - Вы понимаете, что мы имеем полное право отказаться от миссии?
  
  
  
  - Мы ведь всего лишь генины, у нас ещё слабая подготовка. - вставила Сакура. - Да и Наруто ранили отравленным оружием.
  
  
  
  - Да нормально всё. - отмахнулся блондин. - Рана уже зажила.
  
  
  
  - Что?! - в один голос воскликнули все остальные. Тот в доказательство показал руку - раны не было, только шрам, который тоже позже исчезнет.
  
  
  
  - Как это? - пробормотал Какаши, хотя внутренне знал ответ - Девятихвостый.
  
  
  
  - Бросьте, сенсей, почти вся деревня знает, кто я. - протянул Узумаки, закинув руки за голову. - А по поводу миссии - лично я не брошу в беде человека и продолжу наше задание.
  
  
  
  - Ты спятил?! - вскинулась Сакура. Саске же переваривал слова напарника.
  
  
  
  - "Быстрая однако регенерация. Интересно, и кто же он?" - подумал брюнет. То, что у него родственник-нукенин имеется, не волновало Учиху - у самого таковой в наличии.
  
  
  
  - Мы, Узумаки, все немного того. - ухмыльнулся джинчурики, постучав пальцем у себя по виску. - Упрямые, активные, вспыльчивые и так далее. Вопрос снят?
  
  
  
  - Я тоже остаюсь продолжать миссию. - безразличным голосом выдал Саске. - Это наш шанс показать себя.
  
  
  
  Сакура с колебаниями тоже согласилась остаться. В итоге перевес оказался не в пользу Какаши, так что вся компания направилась дальше по дороге в страну Волн. Однако Харуно теперь была настороже с Узумаки - не понравились ей его намёки на самого себя.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До деревни добирались на лодке сквозь туман. Как только лодочник ссадил всю группу на берег и уплыл, причём с шумом (что очень не понравилось Какаши), все продолжили путь, однако были настороже. Ведь тот мужик не стал бы так просто шуметь мотором лодки, хотя до этого призывал хранить тишину. По дороге у Наруто сработал рефлекс - он в кусты метнул кунай. Вот только на проверку оказалось, что он чуть не убил кролика.
  
  
  
  - Наруто, придурок, ты чуть не убил его. - отругала его Сакура, а вот Хатаке нахмурился.
  
  
  
  - "Не нравится мне это." - подумал он. - "Сейчас разгар лета, а мех у кролика белый, как зимой. Наверное его держали где-то, где есть снег."
  
  
  
  - Пошли дальше. - скомандовал он. Однако не успели пройти и десяти метров, как им по команде пришлось упасть на землю. И вовремя - над ними просвистело лезвие большого меча, который тут же вонзился в ствол дерева, а на рукоять приземлился неизвестный шиноби, лицо которого наполовину было замотано бинтами.
  
  
  
  - Вот мы и встретились. - хмыкнул он, повернувшись к группе. Какаши нахмурился, а генины встали около строителя.
  
  
  
  - Момочи Забуза, Демон Скрытого Тумана. Вот так встреча. - подал голос Хатаке.
  
  
  
  - "Похоже, в Тумане все любят слово "демон"." - про себя фыркнул Наруто, крепче сжав в руке кунай, пустив в него чакру Ветра.
  
  
  
  - А ты знаменитый Копирующий Ниндзя Какаши. - ухмыльнулся отступник (хотя под бинтами не было видно). - Старик расщедрился однако. Такая охрана недёшево стоит. Вы мне не нужны, я пришёл за ним. С дороги.
  
  
  
  - Нет. - возразил джонин.
  
  
  
  - Хе-хе-хе. - послышался смех нукенина. - Знаете, за что Киригакуре прозвали Деревней Кровавого Тумана?
  
  
  
  - На одном из экзаменов на звание генина один из участников вырезал всех остальных. - вспомнил Хатаке. - Четвёртый Мизукаге ввёл правило - кто остался в живых, тот и прошёл.
  
  
  
  - О да, это было блаженно. - снова рассмеялся мечник, чем напугал генинов.
  
  
  
  Поняв, что дело плохо, Какаши поднял повязку и обнажил Шаринган. Саске от удивления округлил глаза - это додзюцу его клана.
  
  
  
  - Ааа, знаменитый Шаринган. Что ж, повеселимся. - после этих слов Момочи напустил густой туман и исчез. Седьмая команда окружила Тазуну, приготовившись к бою. Наруто заодно подумал над тем, что сенсорные способности Каномару здесь бы очень пригодились. Саске заметно напрягся - его аж трясло. Особенно после того, как Забуза перечислил самые уязвимые места в теле человека и вслух задумался, куда целиться в первую очередь.
  
  
  
  - Успокойтесь. - неожиданно сказал Какаши, подбадривая команду. - Я вас защищу.
  
  
  
  - О себе лучше думай. - хмыкнул мечник, после чего напал на джонина. Однако после пошли сюрпризы - водный клон Забузы, скрутив теневого клона Копирующего, сам распался водой от атаки оригинала.
  
  
  
  - Оставайтесь здесь. - скомандовал тот и убежал в туман. А у троицы появилась своя головная боль - очередной водный клон мечника. Наруто, пусть и натренированный на водных клонах тётушки, не знал, как справиться с таким противником - против таких мечников он не тренировался, а Аина больше по клинкам в каждой руке, а не по двуручникам.
  
  
  
  - Что ж, мелкие, позабавимся с вами. - клон Забузы взмахнул мечом.
  
  
  
  - "Всё же плохо, что оба-сан меня не учила сражаться клинком мамы." - подумал Узумаки.
  
  ========== Глава 11 ==========
   Тем временем в Конохе
  
  
  
  Каномару, оставив на посту теневого клона, влив в него побольше чакры, отправился домой. Так как Аина была занята - её отправили на миссию ранга А в руины Узушиогакуре - а парень знал защиту хранилища, то ему не составило труда пробраться в него. Его давно заинтересовала одна техника фуиндзюцу, которую легко можно было отнести в категорию "запретные" из-за пары недостатков размером со слона. Найдя нужный свиток, Узумаки долго искал ту технику, правда там их было ещё несколько. Свиток с кроваво-красными краями был уникален тем, что в нём находились техники, изобретённые или уже готовые но усовершенствованные Аиной - у женщины всегда имелась тяга к придумыванию новых техник, а во избежание попадания не в те руки она всегда затачивала их под членов клана Узумаки или ставила дополнительные ограничители. Впрочем Печать защиты разума имела маленький секрет - для её установки требовалась кровь того, кто её ставит, так что снять или усовершенствовать её можно было лишь при помощи той же самой крови, в данном случае Аины.
  
  
  
  - "Печать Голема", "Печать защиты разума", "Печать Разрушения", ну эту я знаю, "Запечатывание окружения", это сколько чакры оно кушает? И как оно вообще работает? - бормотал себе под нос Каномару. - "Армагеддон", даже знать не хочу, что это, небось взрыв, как от Бомбы Биджу, "Немёртвый раб", вкуснятина, но потом как-нибудь, ага, вот и она. - парень довольно ухмыльнулся. - Помню, как наткнулся на неё в первый раз и расспросил маму. Для подстраховки пригодится, особенно если придётся кому-нибудь оторвать всё, что выпирает, хе-хе. Приступим-с-с-с-с. - прошипел он.
  
  
  
  Спустя десять минут Каномару закончил устанавливать печать у себя на шее сзади. Сосредоточившись и сложив печать концентрации, он стал подпитывать её чакрой. Внезапно все ощущения просто пропали, эмоции затупились, на смену пришло простое безразличие, прилив сил и возможность задавать себе приоритеты, а по телу расползлись чёрные татуировки в виде ломаных линий, хаотично направленных. Деактивировав печать, Узумаки вполне удовлетворился результатом, хотя головная боль подпортила ему настроение.
  
  
  
  - "Н-да, обман мозга, прочей нервной системы и мышц это вам не шутки. Да и полминуты нахождения в этом режиме, чувствую, чуть-чуть отобрало чакры, будто я Большой огненный шар запустил." - подумал он, потерев виски и поморщившись от боли. Анбушник с самого начала установки печати знал, что её лучше использовать в самых крайних случаях, тем более неизвестно, сколько времени можно продержаться в таком режиме. Зато теперь он знал, почему эта техника в категории "запретные" - ела она столько чакры и требовала подпитки, что не-Узумаки уже за две-три минуты умер бы от чакроистощения. Отличная мера предосторожности от использования техники кем-нибудь левым. И это лишь один жирный минус в её применении, второй не менее опасный - отсутствие каких либо ощущений.
  
  
  
  - Да, мама, умеешь ты создавать киндзюцу и при этом не распространяясь о них. - промолвил Каномару, привёл в порядок хранилище, восстановил защиту, надел маску и покинул дом. Клон вечно не мог его прикрывать, а эта отлучка ему могла вылезти боком.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Как только Какаши вступил в бой с Забузой, клон мечника напал на ребят. Саске едва успел увернуться от его атаки, Наруто создал около сотни теневых клонов и натравил их на противника. Так как копии сами по себе слабые, то тот от них быстро избавился. А сам оригинал забросал его кунаями со взрывпечатями.
  
  
  
  - Саске, приём, вызывает Наруто! - крикнул блондин. - Может подсобишь?
  
  
  
  - Не учи меня! - возмутился брюнет и запустил Огненный шар в Момочи. Тот отскочил и нарвался на Узумаки с двумя кунаями. Вскоре туман рассеялся и команда увидела своего сенсея, заключённого в водный пузырь Забузы.
  
  
  
  Нельзя сражаться с противником на удобной для него территории. А если до этого дошло, то лучше не зевать и не подставляться под его атаки.
  
  
  
  - "Отлично." - с сарказмом подумал джинчурики, вспомнив эти слова, сказанные Аиной. - "Похоже нам придётся его вытаскивать."
  
  
  
  - Сенсей! - испуганно крикнула Сакура.
  
  
  
  - Признаться, детишки я вас недооценил. - хмыкнул мечник, посмотрев на лужу, которой растёкся его клон. - Однако что вы теперь будете делать?
  
  
  
  - Бегите отсюда! - крикнул Хатаке. - Он вам не по силам!
  
  
  
  - Посмотрим, сенсей. - отозвался Наруто, сложив печать. - Теневое Клонирование!
  
  
  
  Больше сотни клонов атаковало Забузу. Однако никто не знал, что под водой находился ещё один клон. Именно он отбил все атаки и расшвырял копии во все стороны, однако одна из них бросила Учихе большой сложенный сюрикен. Тот поймал его и достал свой, затем метнул его в Забузу.
  
  
  
  - Бесполезно. - мечник поймал сюрикен. На это Саске лишь ухмыльнулся - был ещё один. Оружие пролетело мимо Забузы и с хлопком превратилось в Наруто. Джинчурики метнул кунай со взрывпечатью в Момочи, отчего тому пришлось разорвать связь с водной тюрьмой, а сам упал в озеро, хотя довольно быстро всплыл и встал на поверхность воды. Саске и Сакура от этого вытаращились на напарника, как на чудо света. Кунай же попал в клона, заставив того превратиться в брызги.
  
  
  
  - Отлично, теперь обсыхать придётся. - недовольно протянул Узумаки.
  
  
  
  - Ах ты!.. - Забуза замахнулся на него тем сюрикеном, однако атака была успешно заблокирована Какаши.
  
  
  
  - Отличная работа, Наруто, Саске. - сказал он. - Дальше я сам.
  
  
  
  - Да пожалуйста, сенсей. - с этими словами блондин умчался с озера. Дальше всей команде пришлось наблюдать за боем Какаши и Забузы. Самым удивительным было то, что они одновременно стали складывать печати и применили технику Водного дракона. Водные чудища сцепились друг с другом, как и сами шиноби - кунай против меча. Наруто решил, что Хатаке свой кунай чакрой пропитал, поскольку против большого двуручника такое оружие смехотворно, значит надо компенсировать. После того, как джонин вогнал противника в гендзюцу и смыл его большим водоворотом в дерево, бой закончился.
  
  
  
  - Кха... Ты что, видишь будущее? - прохрипел мечник, повернув голову к сидящему на ветке над ним Какаши.
  
  
  
  - Да. И это была твоя последняя битва. - ответил тот. Внезапно в шею Момочи вонзилось два сенбона, после чего он упал на землю и больше не шевелился. Проследив, откуда прилетели иглы, Хатаке заметил парня в маске оинина.
  
  
  
  - Ты прав. Это была его последняя битва. - сказал он. Какаши прощупал пульс нукенина - отсутствует. Оинин приземлился рядом с телом и взвалил его на себя.
  
  
  
  - Я его уже довольно долго выслеживаю. Это тело имеет в себе много украденных тайн. - пояснил он. - Я его забираю. Благодарю за помощь.
  
  
  
  - Этот парень едва старше меня, а уже АНБУ. - проворчал джинчурики. Хатаке лишь вздохнул и вернул протектор обратно на глаз, закрывая Шаринган.
  
  
  
  - В мире шиноби есть дети, которые даже младше тебя, Наруто, и при этом сильнее меня. Пошли дальше, нам надо сопроводить Тазуну-сана до деревни. - сказал Копирующий, однако при первом же шаге упал на землю. Ребята подбежали к нему проверить состояние.
  
  
  
  - Переутомление. - констатировал Учиха. - Придётся на себе тащить.
  
  
  
  - А ничего не отвалится, теме? - насмешливо фыркнул Узумаки.
  
  
  
  - Пф. Есть идея получше? - тот недовольно на него посмотрел, а блондин в ответ широко улыбнулся и повертел в руке свитком.
  
  
  
  - Запечатать и донести. - весело предложил Наруто. - Легче будет.
  
  
  
  Спорить не стали - носитель Кьюби говорил истину. После того, как бессознательного джонина запечатали в свиток, седьмая команда продолжила путь. Строитель предложил им на время обустроится у него дома и там отдохнуть. Никто не возражал. До деревни все добрались уже без приключений.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - "Интересно, что бы сказала оба-сан, если бы увидела нашего сенсея?" - подумал Наруто, наблюдая за тем, как Какаши принимает сидячее положение в кровати. Дочь Тазуны, Цунами, с радостью согласилась приютить четвёрку шиноби в благодарность за спасение её отца. Сейчас Хатаке приходил в себя после боя с Забузой, утро давно наступило.
  
  
  
  - Что нам дальше делать, сенсей? - поинтересовалась Харуно.
  
  
  
  - Набираться сил. - задумчиво ответил тот. - Тазуне-сану по-прежнему может грозить опасность.
  
  
  
  - О чём вы? - это уже Наруто.
  
  
  
  - Вы видели, какое оружие использовал тот шиноби? - спросил джонин. - Это сенбоны. Если попасть ими в нужные точки на теле, то можно вызвать ложную смерть. К тому же оинины Тумана уничтожают тела нукенинов на месте, а этот парень забрал его с собой. Отсюда можно сделать вывод - Забузу забрали, чтоб его спасти и этот оинин является его сообщником. - ошарашил генинов Хатаке.
  
  
  
  - Но что нам тогда делать? - взволнованно поинтересовалась Сакура.
  
  
  
  - Я бы попросил помощи из Конохи. - протянул Наруто. - Без обид, сенсей, но вы проиграли этому мечнику ещё тогда, когда он вас поймал. А мы с трудом справились с его клонами. Если в следующую встречу он будет с тем парнем, которому нас обезвредить своими иголками раз плюнуть, то нам там делать нечего, да и вы не в том состоянии.
  
  
  
  - Да заткнись ты уже! - замахнулась на него розововолосая, однако блондин лишь подался назад, уклонившись от удара. В результате Харуно шмякнулась лицом в пол, Саске мысленно сделал фейспалм, а Какаши в реальности.
  
  
  
  - Знаю, девочек бить нельзя, а вот про уклонение от их ударов ни слова в этикете не сказано. - протянул Узумаки, хотя в мыслях он этот этикет на помойке видел. - Так что там с моим предложением, Какаши-сенсей?
  
  
  
  - Я отправлю в деревню послание. - согласился тот. - Пусть Хокаге-сама выделит нам на помощь шиноби, всё же Забуза один из Семи Мечников Тумана. А вы пока будете тренироваться. Наруто, я заметил, что ты можешь ходить по воде, значит с контролем над чакрой у тебя всё хорошо.
  
  
  
  - Были хорошие учителя. - улыбнулся джинчурики. - Хотя стихийных техник ни одной не знаю, только пропускать через кунаи чакру.
  
  
  
  - Неудачник. - фыркнул Саске, внутренне радуясь, что он единственный ниндзя со стихией.
  
  
  
  - Теме, найди в Конохе кого-нибудь, кто мог бы обучить меня техникам Ветра. - недовольно посмотрел на него Наруто. - Асума-сан отпадает - чакру Ветра я итак могу проводить через оружие.
  
  
  
  Про Данзо Узумаки тактично умолчал - Аина мельком упомянула про наличие Фуутона у Шимуры, а идти на обучение к тому, кто видит в тебе лишь оружие и пугало для других деревень, как-то не хотелось.
  
  
  
  - У тебя Фуутон? - уточнил Хатаке.
  
  
  
  - Да, как у отца. - согласно кивнул блондин, а Копирующий слегка поник - всё же Наруто очень похож на Минато, даже стихии одинаковые.
  
  
  
  - М-да, пожалуй учителя с большой вероятностью ты найдёшь в Сунагакуре, в стране Ветра. - вздохнул Какаши. Саске же, оскорблённый тем, что не он один имеет стихию, отвернулся от напарника, а тот закатил глаза. Сакура уже встала с пола, потирая ушибленный нос. Глядя на такую команду, Хатаке мысленно качал головой - эти трое действуют вместе лишь в экстремальных ситуациях, как вчера. А предложение Наруто о подкреплении он всё же принял во внимание, решив отправить Паккуна в Коноху.
  
  ========== Глава 12 ==========
   Как только Какаши встал на ноги (более-менее), седьмая команда отправилась в лес на тренировку. Только Наруто на всякий случай оставил дома клона. Хатаке поручил ребятам тренировать контроль над чакрой. Саске и Сакуре пришлось учиться ходить по деревьям, а Наруто предстояла задачка посложнее - разрезать чакрой Ветра листок дерева. Принцип был схож с чакропроводящими бумажками, только трудность состояла в том, что листья чакру не проводили. Так что Узумаки создал сотню клонов, те ощипали ближайшее дерево и принялись за работу.
  
  
  
  - Зачем Наруто это сделал? - поинтересовалась Сакура, глядя на блондина, севшего под деревом в позе лотоса.
  
  
  
  - Он использует побочный эффект техники Теневого клонирования. - пояснил Какаши. - Они передают оригиналу свой опыт, таким образом можно учить техники в разы быстрее. А вы давайте, работайте. Для упрощения задачи делайте кунаем пометки на стволе дерева, чтоб знать, на какую высоту вам удалось забраться. Удачи.
  
  
  
  Как только Копирующий покинул поляну, ребята принялись за работу. Сакура смогла с третьей попытки забраться на верхушку и спуститься оттуда, а Саске всё корпел. То недобор, то перебор получался, что его бесило. А Хатаке написал записку и призвал Паккуна.
  
  
  
  - Йо, Какаши. - поздоровался мопс, приветственно подняв лапу. - Зачем вызвал?
  
  
  
  - Нужна помощь, Паккун. Не мог бы ты передать эту записку Хокаге-сама? - тот протянул псу бумажку. - Нам понадобится помощь.
  
  
  
  - Хорошо, передам, давай сюда.
  
  
  
  Какаши протянул сложенный лист Паккуну, тот взял его в зубы и исчез. Так как быстрым ходом отсюда до Конохи примерно день пути, завтра утром можно было ожидать помощь. Так как большинство опытных команд часто пропадают на миссиях, Хатаке надеялся, что Третий всё же выделит кого-нибудь на усиление команды. А пока стоило поднатаскать генинов. Наруто ещё ладно - его с четырёх лет тренировали тётка и в дальнейшем ещё и брат, а вот Харуно и Учиха пока что были слабы. Подошедшая Сакура с заявлением, что она смогла пройтись по дереву, получила поручение сопровождать Тазуну и в случае чего защищать его.
  
  
  
  - "Что-то мне подсказывает, что несколько дней я побуду без работы." - невзначай подумал Какаши. И дело было не в больной ноге, которую он повредил при падении в обморок вчера.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Получивший послание Хирузен задумался. Седьмой команде требовалась подмога из-за встречи с сильным противником, однако практически все команды сейчас были заняты. Да и ему бы со своими проблемами сейчас разобраться - копать под бывших друзей было довольно тяжело. Всё, что пока удалось добыть, хранилось в тайнике под печатями, установленными Каномару - парень управлялся с печатями ничуть не хуже матери. Сарутоби усмехнулся этой мысли - Узумаки все учились искусству печатей с малых лет. Талант к фуиндзюцу у красных демонов в крови.
  
  
  
  - Хокаге-сама. - в кабинете появился Аспид. Третий усмехнулся - помянешь чёрта, он тут как тут. Узумаки молниеносно сложил печати и поставил барьер.
  
  
  
  - Какие новости? - посерьёзнел Хокаге.
  
  
  
  - У старейшин обострилась паранойя. Либо они сами догадались, либо им стучат о наблюдении. - ответил анбушник. - К тому же я обнаружил одного из Корня недалеко от особняка Кохару-самы.
  
  
  
  - Это плохо, с Данзо лучше быть настороже. - нахмурился Сарутоби.
  
  
  
  - Почему вы до сих пор его не отстранили? - спросил Аспид, а тот лишь вздохнул.
  
  
  
  - Несмотря на всё, Корень прекрасно выполняет свою работу и не даёт деревне погрязнуть в... проблемах. - ответил старик, сменив слово, хотя анбушник понял, что именно поначалу тот хотел сказать. - Нужны очень веские основания распустить эту организацию.
  
  
  
  - А если проникнуть на их базу? - предложил Каномару.
  
  
  
  - Даже не думай, тебя засекут и всё. - Хокаге тут же пресёк эту идею. - К тому же тебя легко опознать и под Хенге, а штурмовать подземный бункер - во-первых, людей не хватит, во-вторых, это лишь послужит толчком для того, чтоб сбросить меня с поста Хокаге. Я бы с радостью ушёл сам, но посадить на моё место некого, а Совет и Даймё посадят кого-нибудь, кем они смогли бы управлять.
  
  
  
  - На пост Хокаге когда-то предлагали посадить моего отца. - задумчиво произнёс Узумаки, отчего Сарутоби вздрогнул. - Это так?
  
  
  
  - Да. Это предложение внёс Данзо.
  
  
  
  - Чем больше я узнаю, тем меньше мне нравится всё то, что вертится вокруг моего отца.
  
  
  
  - Знаешь, парень, мне самому не нравится всё это. - признался Хирузен. - Орочимару всегда был себе на уме, но чтоб такое... Даже в тот день я не верил в то, что увидел. Однако пока на руках не будет достаточно информации, ничего предпринимать нельзя. Насчёт Орочимару тоже всё мутно, да и его внезапное расставание с твоей матерью, окончившееся скандалом, который вся Коноха слышала, ещё тогда настораживало.
  
  
  
  - От всего этого мозги завяжутся в тугой узел! - повысил голос парень, уперев руки в бока. - Ненавижу политику и все эти долбаные секреты!
  
  
  
  - Аспид. - обратился к нему Третий. - Предлагаю вот что. Пока что оставь Совет в покое. Тут команде Какаши требуется помощь в миссии, которая из ранга С повысилась до ранга А. Отправляйся в страну Волн, так ты на время исчезнешь из деревни.
  
  
  
  - Как скажете, Хокаге-сама. - тот выпрямился.
  
  
  
  - Отправляйся сегодня, возьми с собой самое необходимое, что сочтёшь нужным.
  
  
  
  - Сменить форму?
  
  
  
  - Нет, я официально посылаю тебя на очередную миссию, а у тебя на счету есть два одиночных задания, так что подозрений не должно возникнуть. Повторяю - тебе на время надо исчезнуть из деревни.
  
  
  
  - Хокаге-сама, можно спросить? - тихо спросил Каномару, сняв маску. Фиолетовые с вертикальными зрачками глаза встретились с чёрными. - Почему вы нам с мамой помогаете? Честно.
  
  
  
  - Если честно, то... - вздохнул Сарутоби. - Я чувствую вину. За то, что не смог помочь Кушине, не сумел остановить Орочимару, да и не мог оставаться в стороне, зная, что тебя и Аину могли бы убить или ещё хуже, повесить на неё различные обвинения, а тебя использовать. Данзо ведь хотел тебя в Корень забрать, так Аина его чуть с матом не убила на месте, а потом на эту тему со мной говорила. К тому же ты похож на своего отца - такой же способный и умный.
  
  
  
  - Понятно... Спасибо. - кивнул Каномару, убрал барьер и, получив задание, исчез в шуншине. Сарутоби со вздохом откинулся в кресле. Ему всё меньше нравились разговоры о его бывшем ученике, однако этот Узумаки, будучи упёртым, хотел узнать как можно больше. И что-то подсказывало старику, что в том проишествии двенадцатилетней давности далеко не всё так просто.
  
  
  
  - "С упрямством Каномару удивительно, что его призывами являются змеи и тщательно скрываемые им красные драконы, а не ослы." - с усмешкой подумал старик, глядя в белый потолок кабинета.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто весь день и всю ночь провёл на той поляне. Листья он смог научиться разрезать, благо клонов он давно применял для ускорения учёбы, так что остаток дня и кусок ночи он убил на тайдзюцу, после чего его сморило и он уснул прямо в лесу на траве. Под утро он спросонок встретился с Хаку, поначалу спутав его с девушкой, и помог собрать ему травы. А чуть позже подтянулся и Саске, чуть за шиворот не потянув блондинистого напарника в дом завтракать. Однако после завтрака его ждал сюрприз - как только команда вышла на порог дома Тазуны, то увидела шедшего к ним бойца АНБУ.
  
  
  
  - "Неужели Хокаге-сама послал?.." - обречённо подумал Какаши, углядев длиной до пояса красно-чёрные волосы шиноби. - "Ну почему именно он?"
  
  
  
  - Кто тут подмогу из Конохи заказывал? - весело спросил тот, снимая маску - теперь она висела у него сбоку на голове. - Так как некоторые меня знают итак, не вижу причины скрывать физиономию, хех. Но при посторонних попрошу по-имени меня не называть, я всё же ещё не уволился из АНБУ и по-прежнему являюсь Аспидом.
  
  
  
  - Нии-сан! - обрадованно выкрикнул Наруто и с разбегу повис на шее брата. Саске невольно позавидовал джинчурики, вспомнив, как он сам был рад побыть рядом с Итачи. Каномару с улыбкой потрепал блондина по непослушному ёжику волос и посмотрел на Хатаке.
  
  
  
  - Здраствуйте, семпай. - поздоровался он с джонином.
  
  
  
  - Значит это тебя прислал Хокаге-сама. - промолвил тот.
  
  
  
  - Я вас тоже люблю. - ухмыльнулся Узумаки, затем посерьёзнел. - Вы меня с папочкой не сравнивайте, как большинство жителей Конохи. То, что вы судите обо мне по внешности, это ваши проблемы.
  
  
  
  - Буду иметь ввиду. - буркнул джонин. Каномару покачал головой, недовольно поджав губы.
  
  
  
  - Ага, да, только не удавите меня в мыслях. - отмахнулся он. - Не поможет. Ну и что у вас тут случилось, а то старик Хокаге лишь сказал мчаться сюда и вытаскивать ваши задницы из проблемы? Все команды сейчас на миссиях, так что прислали меня, будете терпеть. Тем более причина, почему именно я, уважительная.
  
  
  
  - Случилось многое. - вздохнул Какаши. - Поговорим в доме, ладно?
  
  
  
  - Давайте. - пожал плечами анбушник. - А то нехорошо не знать, с чем вы тут столкнулись.
  
  
  
  Пройдя в дом, образовавшаяся пятёрка последовала наверх. Как оказалось, Каномару добрался до страны Волн не пешкодралом, а на призванной змее. Отношение к нему этих рептилий было более благосклонным, чем к Орочимару. Выслушав вкратце про встречу с Гозу и Мейзу и про бой с Забузой, анбушник наградил Какаши взглядом "как можно было так глупо попасться?", а троицу генинов прощупал сенсорикой.
  
  
  
  - М-да, что тут скажешь... - хмыкнул он. - Семпай опростоволосился, угодив в ловушку, которой я сам когда-то собственного сенсея поймал при прохождении испытания, а вы трое сумели освободить его. Но вот то, что он при встрече с братьями демонами оставил вас разбираться с ними... - Каномару прожёг Хатаке взглядом так, что тот сглотнул - Ки хорошая штука. - Семпааай. - протянул Узумаки. - А если бы ребята не были настолько способными и погибли бы, ммм?
  
  
  
  От насмешливой ухмылочки змеёныша пепельноволосого покоробило - Аина бы долго ела ему мозги.
  
  
  
  - Так, ладно. - Каномару резко встал на ноги. - Чем вы вчера занимались?
  
  
  
  - Контролю над чакрой учились. - Сакура недоумённо приподняла бровь. - По деревьям учились ходить. А Наруто разрезал листья чакрой Ветра.
  
  
  
  - Неплохо. - хмыкнул Узумаки-старший.
  
  
  
  - И что нам даёт умение ходить по деревьям? - фыркнул Учиха.
  
  
  
  - Пройдёмте-ка все вчетвером на ту полянку. - нехорошо ухмыльнулся змеёныш. - Я вам покажу, какая это хорошая штука под названием "контроль над чакрой", а то похоже, что тут не слышали об этом. Кстати, ты молодец, лисёнок.
  
  
  
  - Нии-сан! - возмутился блондин. - Хватит меня так называть!
  
  
  
  - Победишь меня в спарринге, тогда и перестану. - припечатал тот. - Пошли. На то время, пока Забуза в себя приходит, я вам заменю сенсея, а то кто-то вместо того, чтоб сразу почувствовать, что с тем оинином что-то не то, и на всякий случай отрезать голову нукенину, попросту отпустил обоих. - снова просверлил взглядом Хатаке. - Так что будете готовы к новой встрече.
  
  
  
  - "Накаркал." - мрачно подумал Какаши, проводя взглядом седьмую команду, возглавляемую Узумаки Каномару, на спине которого висел большой чакрум с тремя лезвиями.
  
  ========== Глава 13 ==========
   Саске не сводил глаз со старшего Узумаки. С одной стороны он вёл себя немного легкомысленно и непринуждённо, а с другой - в АНБУ просто так не вступишь. И его отношения с Наруто чем-то напомнили Учихе отношения Итачи с ним, ещё до того, как тот стал странно себя вести. Вот только Каномару действительно обучал младшего брата, даже несмотря на то, что они не родные, а двоюродные. От мыслей про Итачи Саске стиснул зубы - он ненавидел брата за гибель всего клана. И завидовал братьям Узумаки.
  
  
  
  - Так это тут вы тренировались? - уточнил Каномару, осмотревшись. - Хорошо. Кажется я вам хотел показать, как важен контроль над чакрой. Саске-кун. - обратился он к брюнету. - Ты вроде стихией Огня владеешь?
  
  
  
  - Да. - безразлично ответил тот.
  
  
  
  - Прекрасно. Запусти-ка Огненный шар куда-нибудь.
  
  
  
  - Но ведь будет пожар. - промямлила Харуно.
  
  
  
  - Потушим, у меня Суитон и Катон. - отмахнулся анбушник. - Давай, дружок. Или тебе просто чакру жалко тратить?
  
  
  
  - Ладно. - недовольно буркнул Саске и сложил печати. - Катон: Огненный шар!
  
  
  
  Струя пламени попала в дерево, возле которого только что стоял Каномару. Джонин появился сзади Учихи - вовремя ушёл из-под атаки. Ну а дерево загорелось, как и трава возле него. Узумаки покачал головой и небольшой волной воды потушил пожарчик.
  
  
  
  - М-дааа, что тут скажешь... - медленно произнёс он, подойдя к обгоревшему растению. - Это больше похоже на чих пьяного сонного дракончика, а не на Огненный шар. Хреновый у тебя контроль, утёнок.
  
  
  
  От этих слов Наруто расхохотался так, что упал на спину и так катался по земле, а Учиха разозлился и покраснел. Сакура явно хотела что-то сказать, однако её останавливало несколько фактов: первое - это высказал член АНБУ, а с этими ребятами лучше по-хорошему, второе - Каномару внушал опасения, одни глаза чего стоят. Так что куноичи решила благоразумно промолчать. К тому же это не Наруто, а вполне опытный шиноби с двумя стихиями.
  
  
  
  - Учись. - с этими словами Каномару сложил печати и применил ту же технику, что и Саске. Вот только пламя действительно приобрело форму шара, а при столкновении с землёй он ещё и взорвался, благо это произошло достаточно далеко, чтоб не задеть генинов. Змеёныш во избежание лесного пожара быстро потушил огонь большой волной воды.
  
  
  
  - Ты в свою технику недостаточно чакры вкладываешь. - обратился он к Саске. - Это больше на Огненное дыхание похоже, которое применяют драконы, причём в разы больше и без всяких печатей, но никак не на Огненный шар. Близко не похоже. А если вложить слишком много чакры и не контролировать её, то сам пострадаешь. Для этого и нужна такая тренировка. - он указал на дерево с отметинами от куная. - Сможешь найти баланс - хорошо, не сможешь - извини, сам виноват.
  
  
  
  - Но я ещё вчера доказала, что у меня хороший контроль над чакрой. - отозвалась Сакура.
  
  
  
  - У тебя её очень мало, Сакура-чан, потому и контроль у тебя хороший. - испортил ей настроение Узумаки. - Поэтому Саске-куну и отото такие тренировки кажутся сложными. Тебе с такими данными по чакре прямая дорога в ирьёнины, тем более в деревне их раз-два и обчёлся. - на эти слова Харуно поникла.
  
  
  
  - Откуда вы знаете?.. - спросила она.
  
  
  
  - Я сенсор с малых лет, могу определить количество чакры у человека и по ней же искать противников. - ответил анбушник.
  
  
  
  - Я справлюсь. - процедил сквозь зубы Учиха.
  
  
  
  - Стоять. - резко тормознул его джонин. - Сперва совет. Направляй чакру в стопы, перед этим пустив её по всему телу. Усёк?
  
  
  
  - Да понял я. - раздражённо отмахнулся тот.
  
  
  
  - А ты мне не хами, хамилка не выросла. - оскалился тот. - Я ведь не только член клана Узумаки, я ещё и сын одного из Легендарной Троицы Конохи. Так что, утёнок, я могу и передумать насчёт того, чтоб научить тебя новым огненным техникам после твоей тренировки. А вами двумя я займусь отдельно.
  
  
  
  Оставив Саске бегать по деревьям, Каномару отвёл Наруто и Сакуру в сторону. Раз обещал, то сделает. Розововолосую он припахал к тайдзюцу, а блондина - к метанию оружия. Чакрумы не дал - только он умеет их метать так, чтоб и запястье не вывихнуть, и метнуть так, чтоб тот срикошетил обратно к хозяину. Как управлять их полётом, он пока не знал, но намеревался исправить эту проблему в будущем. А сам сел медитировать и проверять заодно состояние печатей на себе.
  
  
  
  - ""Каменная кожа" на груди, "Притупление боли" возле шеи, мой недавний "Боевой режим", несколько пространственных карманов. Много однако. Хорошо что у меня чакры полно. Всё же стоит выучить ещё парочку фуиндзюцу." - подумал старший Узумаки. - "Ну и взрывпечати на досуге изготовить. Хорошо, что я не пользуюсь этими дурацкими хлопушками, как другие ниндзя. Только что теперь добавить в них? Кислоту, ядовитый дым или осколки?"
  
  
  
  ***
  
  
  
  Седьмая команда явилась в дом лишь под вечер. Какаши весь день охранял Тазуну, попутно читая свою книжку. Ребята были измотаны, однако не жаловались - Саске наконец смог забежать на дерево, Сакура получила кучу синяков, а Наруто немного улучшил свой процент попадания в мишени. К тому же Каномару заставил Харуно медитировать и прогонять чакру по каналам, а её нытье полностью игнорировал. Естественно ей это не нравилось.
  
  
  
  - Что ты имел ввиду, когда говорил, что ты сын одного из членов Легендарной Троицы? - спросил Саске, закончив ужинать.
  
  
  
  - Не тыкай мне, мы с тобой не собутыльники, не любовники и не закадычные друзья, утёнок. То и значит. - с подоконника отозвался двухцветный - от ужина он вежливо отказался. - Слыхали про эту троицу саннинов?
  
  
  
  - Мало. - ответила куноичи. - Лишь то, что они единственные выжившие в бою с Ханзо Саламандрой во Второй Мировой войне шиноби.
  
  
  
  - И ни слова о том, что старик Третий был их сенсеем? - усмехнулся старший Узумаки, а генины поперхнулись и уставились на него круглыми глазами. - В Академии всегда давали поверхностные знания в истории. Ладно. Мой отец - Орочимару, змеиный саннин и гениальный учёный.
  
  
  
  - Который за эксперименты над людьми был изгнан из деревни. - мрачно вставил Какаши.
  
  
  
  - Я об этом знаю, семпай, мне многое рассказывали о нём, но там наверняка не всё так просто. - Каномару отвернулся и посмотрел на ночное небо. - Не могу рассказать, это секретная информация.
  
  
  
  - Как знаешь. - хмыкнул Хатаке.
  
  
  
  - Понятно, что ты имел ввиду, добе, когда говорил про дядю-нукенина. - буркнул Учиха. Наруто же задумчиво посмотрел на брата, сидящего на подоконнике. Внезапно у того на плече появился маленький красный с чёрной бронёй вдоль позвоночника от головы до хвоста дракончик. Его крылья были сложены, как плащ, что придавало ему малость несерьёзный вид.
  
  
  
  - Надоело! - начал он возмущаться. - Вечно меня используют в качестве почтальона!
  
  
  
  - Хоноо*, какого биджу?! - джонин аж упал с подоконника под смешки присутствующих. Дракончик же фыркнул и запрыгнул на край стола, чуть не задев рогами Инари. - Я тебя не призывал!
  
  
  
  - Пришёл тебе сообщить, что Аина, как только ты вернёшься с миссии, будет тебе допрос устраивать. Ты влез в хранилище, это не прошло незамеченным. - сказал Хоноо.
  
  
  
  - Отлично, блин. - буркнул старший Узумаки, поднявшись с пола. - Ладно, дома разберусь.
  
  
  
  - Я думал, у тебя только контракт со змеями. - подал голос Какаши.
  
  
  
  - На самом деле у меня два призыва - змеи и красные драконы. - отмахнулся Каномару.
  
  
  
  - А разве так бывает? - поинтересовался Наруто. Сакура же вовсю рассматривала дракончика размером с маленькую собачонку (не считая длинного хвоста с шипом и длинной шеи).
  
  
  
  - Как видишь, бывает, отото.
  
  
  
  - Какой миленький! - взвизгнула Харуно, стиснув несчастного Хоноо в обьятьях.
  
  
  
  - Спасите! Душат! - жалобно взвыл кроха, чем вызвал хохот практически всех находящихся в помещении.
  
  
  
  - И что, все драконы вот такие? - скептически посмотрел на дракончика Учиха.
  
  
  
  - Нет. - отсмеявшись, пояснил анбушник. - Но до гигантов они никогда не вырастают. Зато огнём они плюются будь здоров - одного взрослого красного дракона хватит, чтоб сжечь треть Конохи. И их пламя очень трудно погасить - оно очень мощное, может даже землю плавить. Они имеют рост максимум в два этажа, так что их используют в качестве транспорта, диверсантов или разведчиков.
  
  
  
  - Или почтальонов. - буркнул Хоноо, таки получив доступ кислорода в лёгкие. - Я ещё лет этак тридцать пять, плюс-минус там, назад задолбался носить любовную переписку между твоими родителями, парень, а таковые не прекращались, когда они оба находились далеко друг от друга. И их будто нарочно держали на расстоянии.
  
  
  
  Повисла тишина. Все (почти все) в шоке уставились на крылатую рептилию. Особенно Каномару, который в адрес отца от Аины слышал лишь грязь. А тут такая информация всплыла. "Вот те раз. Надо бы вести учёт по сведениям об Орочимару." - подумал Узумаки-старший.
  
  
  
  - Почему ты нам это говоришь? - первым отмер Какаши.
  
  
  
  - Ну во-первых, Какаши Хатаке, - Хоноо в один прыжок оказался перед ним. - я это говорил Каномару, ведь он любит свою семью и хочет узнать о собственном отце всё, особенно правду. Во-вторых, вы, жалкие людишки, видите лишь то, что хотите видеть, и не задумываетесь о том, что правда, а что враньё. Ну а в-третьих - чужая душа - потёмки, с виду одно, а на самом деле другое. Моё племя заключает контракты лишь с теми, кто не слеп и способен отличить чёрное от белого, а за последние тысячу лет этими людьми оказались Аина, Каномару и Такеши Узумаки.
  
  
  
  С этими словами дракончик перелетел на плечо анбушника и сказал уже ему:
  
  
  
  - Мне надоело молчать, малыш, это была последняя капля. После побега твоего отца я по просьбе Аины присмотрел за ним ненадолго. Он взял с меня слово не рассказывать о том, что произошло, однако... Запомни: отказаться от всего, принести себя в жертву для того, чтоб близкие были в безопасности - вполне благородный поступок. - он посмотрел на Инари, который от этих слов уже умывался слезами и соплями. Хоноо исчез обратным призывом, а Каномару устало обпёрся о подоконник, прикрыв рукой глаза.
  
  
  
  - Хоноо телепат. - тихо пояснил он. - Единственный среди драконов экземпляр. Мне надо подумать, извините.
  
  
  
  После того, как змеёныш покинул дом, седьмая команда разбрелась по комнатам. Инари тяжело воспринял слова дракончика. Только Наруто не пошёл отдыхать, а вышел наружу. Его брат обнаружился на крыше дома - он лежал, подложив руки под голову, и смотрел в небо.
  
  
  
  - Нии-сан. - обратился к нему блондин, сев рядом. - То, что сказал твой дракон... Как это понимать?
  
  
  
  - Может... Может быть то, что отец на самом деле не такой ублюдок? - неуверенно ответил Каномару. - Если он действительно пожертвовал всем, чтоб нас защитить... Я не знаю... Я запутался. Мадаровы подштанники, головоломка ведь УЖЕ показывает, что мой отец лишь инструмент для чего-то! - выдохнул он. - А что, как, кто, зачем - вот это неясно нихрена! А папашу, блин, хрен знает где носит, так что потолковать с ним невозможно.
  
  
  
  - То есть ты и твой питомец уверены, что Орочимару сам стал чьей-то жертвой? - рядом с ними появился Какаши.
  
  
  
  - Да, а вот чьей - непонятно. - Каномару резко сел. - Но это расследование я провожу сам и никого приплетать не стану. В лепёшку расшибусь, но правду узнаю! - он стукнул себя кулаком в грудь.
  
  
  
  - А если правда тебе не понравится? - прищурился Хатаке. - Что ты будешь делать?
  
  
  
  - Действовать в зависимости от обстоятельств. - ухмыльнулся змеёныш, между пальцев его правой руки пробежали искры и крошечные вспышки пламени - всё же огонь его практически родная стихия.
  
  
  
  - М-да, вы, Узумаки, упрямые ребята. - вздохнул пепельноволосый.
  
  
  
  - Мы, Узумаки, все без башни, нам положено и простительно. - в один голос отозвались братья, после чего старший потрепал по макушке младшего. Наруто и Какаши вернулись в комнаты, а анбушник остался на крыше - ему всегда больше нравился свежий воздух и сине-чёрное ночное небо, тем более он уже второй день бессонницей страдал.
  
  * - яп. "пламя"
  
  ========== Глава 14 ==========
   - Отвратительно! Давай снова! - рявкнул Каномару, наблюдая за потугами Учихи. В течении трёх дней парень занимался тренировкой генинов, впрочем Тазуна не оставался без охраны - с ним всегда был либо Какаши, либо Наруто. Так и сегодня оказалось. Сакура и Саске мучились на тренировках и неоднократно проклинали Узумаки-старшего, оказавшегося таким садистом. В арсенале змеёныша нашлись огненные техники, нестандартные для обычных шиноби, сейчас он обучал младшего Учиху одной из таких техник - Огненный Щит. В исполнении брюнета она долго не продержалась - снаряд воды, выплюнутый Каномару, её уничтожил.
  
  
  
  - "Это хорошо, что я его не стал учить Пылающему Удару, Связующей Цепи или Огненному Шторму, там в первом и втором случаях контроль над чакрой нужен отменный, а в последнем - дохера чакры." - подумал Каномару. - "Да и Связующая Цепь-то относится к категории киндзюцу. Видно, что мальчишку некому было учить с восьми лет. Будем исправлять."
  
  
  
  - Я уже пятый раз пытаюсь это повторить. - прошипел сквозь зубы Саске. Эта защитная техника казалась ему бесполезной, но на другие, помощнее, бледнолицый ответил отказом в весьма грубой форме - "тебе тупо не хватит чакры на их воспроизведение". Впрочем на Пылающий Удар ответ был иным - "улучши контроль над чакрой, тогда и поговорим". Однако именно эта техника для ближнего боя заинтересовала Саске - Каномару показал её во всей красе. Вся рука была покрыта чем-то вроде огненного покрова, особенно он был сосредоточен на кисти. Дерево, которому не повезло стать тренировочной мишенью, мало того, что пополам сломалось из-за дыры в стволе, так ещё и всё то пламя струёй сорвалось с руки и сожгло кору и траву за ним метров на пять. От такой техники противник не только получит сломанные кости, но и поджарится.
  
  
  
  - Знаешь, от того, что ты тратишь полно чакры на неудачные техники, они не выучатся быстрее. - анбушник всё же подошёл к временному ученику. - Передохни и попробуй снова, не отвлекаясь на посторонние мысли.
  
  
  
  - Он прав, Саске. - на полянке появился Какаши. - Отдохни и перестань упрямиться.
  
  
  
  - Пфф. Ладно. - фыркнул тот. Наблюдающая за этим Харуно поникла - от неё практически нет пользы, у неё даже чакры мало в сравнении с Саске, про Наруто вообще молчок - с малых лет гоняли на тренировки. В последнее время её натаскивали в рукопашном бою, а из техник она знала лишь базовые.
  
  
  
  - Огонь ведь слабее воды. - тихо подметил Хатаке, когда оба джонина отошли в сторону. - Немного нечестно.
  
  
  
  - Вот пусть научиться защищаться от техник противоположной стихии. - Узумаки скрестил руки на груди. - При правильном применении слабая стихия победит сильную. Пусть скажет спасибо, что я его кипятком не ошпарил.
  
  
  
  - Кипятком? - переспросил Копирующий.
  
  
  
  - Я умею соединять свои элементы так, чтоб любая моя водная техника была доведена до точки кипения. - пояснил Аспид. - Так что не рекомендуется принимать на себя такие атаки. Тот же водоворот, который вы применили на Забузе, семпай, в моём исполнении сварил бы его заживо. Не идеальное, конечно, смешение, но всё же хоть что-то. Мне над этим ещё работать.
  
  
  
  - Где ты этому научился?
  
  
  
  - Я подписал контракт с драконами, когда мне было тринадцать, и отправился с ними в их обитель - Казанхоору (Вулканические залы). Пробыл там около полугода, в нашем мире это полтора месяца, а мать всем рассказывала, что я в Рьючидо. Кроме неё, вас и этой недокоманды никто больше не знает, что у меня два призыва, будет лучше, если так и дальше будет. Так что у меня было полно времени, чтоб выучить несколько огненных техник, которые хранят красные драконы, и заложить основу для смешения своих стихий. Вроде и легко и тяжело одновременно.
  
  
  
  - Понятно.
  
  
  
  На этом разговор закончился. Какаши покинул тренировочное поле, заодно подумав о том, как мало он знает о Каномару, тем более сегодня с Тазуной всё было хорошо - стройка шла своим ходом и с помощью теневых клонов Наруто продвигалась быстрее, сам Хатаке лишь наблюдал за всем. А Узумаки-старший вернулся к Саске и Сакуре.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечером, когда все были в сборе и ужинали (особенно старался Саске, так как ему доставалось больше всех), Наруто с завистью косился на напарника. Ещё бы: изучать стихийные техники. Однако понимал, что у него и Каномару общая стихия, поэтому его учить легче, да и арсенал у старшего Узумаки был внушительный. Иногда джинчурики жалел, что у него нет стихии Огня, только Ветер, однако надеялся, что проклюнется стихия Воды - ведь Аина имеет этот элемент, значит и Кушина тоже могла его иметь. От раздумий его отвлёк разговор между Цунами и Каномару - последний был без маски, Хоноо итак его спалил несколько дней назад.
  
  
  
  - Я ценю ваше гостеприимство, Цунами-сан, но у вас итак четыре лишних рта появилось, пятого только не хватало. - говорил парень, убавив звук голоса. - Не обижайтесь, но это уже свинство, как по мне.
  
  
  
  - Что ж, извините.
  
  
  
  - Да ничего.
  
  
  
  - "Нии-сан наверняка видел, в каком состоянии эта деревня. Ничего удивительного, что он старается не обременять Цунами-сан." - подумал блондин, а вслух обратился к брату: - Кстати, нии-сан, научишь меня Технике Призыва?
  
  
  
  - А? - тот удивлённо поднял бровь - с такой просьбой Наруто никогда не лез ни к нему, ни к Аине. - С чего это ты вдруг решил обзавестись призывным животным, отото?
  
  
  
  - Просто как-то нехорошо получается - ты и оба-сан имеете призывы, а я нет.
  
  
  
  - Моего папочку не забудь. - усмехнулся анбушник. Саске с Сакурой от удивления просьбой их напарника аж есть перестали. - Я лично могу обеспечить тебе либо драконов, либо змей. Это во-первых. А во-вторых - вернёмся в Коноху, тогда и научу. Сейчас нет смысла - при неимении контракта тебя занесёт в случайный план обитания животного и неизвестно, с кем ты встретишься. - пожал он плечами. - А Забуза в любой день может придти в норму и напасть.
  
  
  
  - Обещаешь? - прищурился джинчурики.
  
  
  
  - Когда я тебе врал? - шутливо обиделся Каномару. Учиха не верил, что этот весёлый парень и тот садист на тренировках - одно и то же лицо. Однако брюнет знал, что он вовсе не слабый - перед глазами появилось дерево с глубокой вмятиной (отчего поваленное на землю) и обугленной корой от высвобожденного огня, которым за секунду до удара была обьята рука Узумаки. Да и в АНБУ он вступил явно не за красивые аметистовые глазки.
  
  
  
  - К чему все эти тренировки? - внезапно раздался тихий голос - это оказался Инари. - Вы всё равно не победите Гато.
  
  
  
  - А вот и победим. - буркнул Наруто.
  
  
  
  - Самоуверенный идиот. - фыркнул малявка.
  
  
  
  - А в глаз?
  
  
  
  - Остынь, Наруто. - осадил брата Каномару. - Прибереги свой пыл для Забузы и не ведись на подначки.
  
  
  
  - Гато вас всех убьёт! Ваши крики, шутки и тренировки вам не помогут! - не унимался Инари. - Нечего строить из себя героев! Их не существует!
  
  
  
  - Ну не трястись же от страха в четырёх стенах и периодически менять трусы, не? - хмыкнул старший Узумаки, запрокинув руки за голову, отчего младшего пробило на смех. Ребёнок явно не знал, что ещё сказать, Тазуна извинился за его поведение и рассказал про Кайзу - приёмного отца Инари. Кончилось всё тем, что мальчик в слезах убежал наверх, а Цунами последовала за ним.
  
  
  
  - М-да, местечко прямо светится позитивом. - пробормотал себе под нос змеёныш. - То в деревне, то тут. Мало мне работёнки у Хокаге.
  
  
  
  - Гато разорил всю нашу деревню. - вздохнул старик. - Ничего удивительного.
  
  
  
  - Угу, я ещё по прибытии сюда чакрумом пришпилил к стене одного шибко быстрого воришку. Не убил, так, подпортил ему пальто. - хмыкнул анбушник. - Нищие, безработные... Интересно, а за Гато на чёрном рынке заплатят что-нибудь, или можно будет его просто так убить?
  
  
  
  - Ты собираешься сражаться со всей его армией наёмников? - шокированно спросил Тазуна.
  
  
  
  - Посмотрим. - ухмыльнулся тот. - Только его найти надо и оценить силы его людей.
  
  
  
  - Пока что надо дальше заниматься своим делом. - подал голос Какаши.
  
  
  
  - То есть, мне дальше выполнять ваши обязанности, семпай? - скептически скривился Каномару. - По прибытии в Коноху я вернусь к своей работе, мне будет совсем не до этого. Дали команду - будьте добры выполнять обязанности, а то на одной удаче далеко не уедешь.
  
  
  
  Остаток вечера прошёл в спокойствии. Наруто поклялся доказать Инари, что в мире ещё есть герои, Сакура поприставала к Саске, что тому очень не нравилось, а оба джонина ушли на свежий воздух. И не для того, чтоб просто подышать. Их путь вёл к той самой тренировочной поляне.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Семпай, не могли днём всё выяснить? - скучающим тоном протянул Каномару, прислонившись к дереву.
  
  
  
  - Я хотел поговорить без свидетелей. - сказал тот. - Ты ведь знаешь, что в том отряде, к которому ты приписан, есть шиноби с генами Первого Хокаге?
  
  
  
  - Я в курсе, что Кот использует Мокутон, и что? - нахмурился Узумаки.
  
  
  
  - Тензо не является Сенджу, ему Орочимару вживил гены Первого, а он потом на Корень работал.
  
  
  
  - Он мне не говорил об этом. - пробормотал Аспид. - Зато теперь ясно, что за встречу с моим отцом он упоминал. Но зачем вы мне это говорите?
  
  
  
  - Дополнительную информацию про Орочимару даю, раз уж ты собираешь её крупицы. - ответил Хатаке. - В глазах всей Конохи он предатель и убийца. Можешь копать, сколько угодно, но его действиям нет оправдания.
  
  
  
  - Похоже, что только я могу составить части головоломки, семпай. - сердито произнёс Каномару. - И то, что я выяснил, действительно указывает на то, что отец действовал не сам по себе. Да и слова Хоноо я не сбрасываю со счетов, он знает моих родителей куда лучше меня. Я не откажусь от возможности узнать правду, даже если мне придётся стать нукенином.
  
  
  
  Какаши лишь вздохнул - змеёныш был упрям, как осёл. Хотя ему самому слова того дракончика запомнились. То, что Узумаки твёрдо намерен узнать правду, несмотря на то, что он всегда получал негативные отзывы в адрес змеиного саннина даже от матери, всё же вызывало уважение. "Понятно, почему змеи и драконы его приняли. Острый ум в сочетании со вспыльчивостью и решимостью воистину гремучая смесь." - подумал Копирующий. А сам Аспид внезапно про себя хихикнул - небось Орочимару из-за того, что его часто вспоминают, где-то там у себя икает.
  
  ========== Глава 15 ==========
   Спустя несколько дней тренировка Саске закончилась - он наконец смог создать стабильный щит из огня и отразить водную атаку Каномару. Теперь почти вся команда с Тазуной шла к мосту. Наруто остался в доме и спал - вымотался со вчерашнего дня. Дело в том, что старший Узумаки начал его учить создавать цепи из чакры, а этой техникой владели Аина и Кушина, ну и сам анбушник, хотя он мог создать лишь три цепи, зато они были прочными. Естественно, джинчурики использовал сотню клонов для тренировки и от их развеивания вырубился под вечер. От создания тысячи копий его отговорил старший брат методом "кулаком по голове - мордой в землю". Так что он единственный не отправился с командой на стройку, а остался в доме. Будить его не стали.
  
  
  
  По прибытии на мост четверо ниндзя и строитель ужаснулись - несколько мёртвых рабочих лежали в лужах крови. А тем временем туман сгущался. Каномару (скрыв лицо под маской, он стал Аспидом) сложил печать концентрации и сосредоточился.
  
  
  
  - Двое шиноби, в тридцати метрах от нас, судя по чакре - не ниже уровня джонина. - отчитался анбушник. - Причём чакра одного из них холодная, как лёд.
  
  
  
  - Сенсор значит. - раздался голос Момочи, туман немного развеялся. - Ещё и из АНБУ. Откуда ты здесь взялся?
  
  
  
  - В качестве подкрепления. - ответил тот. - Так вот ты какой, Момочи Забуза. А парнишка рядом с тобой тоже не промах - его чакра такая леденящая. Твой туман бесполезен, я тебя всё равно найду.
  
  
  
  - Посмотрим. - хмыкнул тот, после чего туман стал плотным. Все шиноби окружили Тазуну, защищая его, а Аспид снял со спины большой чакрум и привёл его в боевое состояние. Три широких бритвенно-острых лезвия внушали опасения. Каномару почти не пользовался мечом, которым был снабжён каждый член АНБУ, так что держал его в качестве запасного оружия, а вот с чакрумом умел обращаться. Саске трясло, он, сжав в каждой руке по кунаю, настороженно оглядывался.
  
  
  
  - А малец-то испугался. - ухмыльнулся мечник.
  
  
  
  - Я дрожу от нетерпения. - отозвался Учиха.
  
  
  
  - Забуза-сан, позвольте мне с ним разобраться. - подал голос парень в маске оинина.
  
  
  
  - Действуй, Хаку. - нукенин дал добро. Тот сразу атаковал Саске, впрочем Момочи тоже не остался на месте. Его атаку мечом заблокировали оба джонина - один кунаем, второй чакрумом. Сакура заслонила собой старика, готовясь в любой момент метнуть кунаи в противника. Саске уворачивался от атак Хаку, затем быстро сложил печати и создал Огненный Щит, отчего лже-оинин едва не получил ожоги и отскочил подальше.
  
  
  
  - "Неплохая защита." - подумал он, наблюдая за тем, как брюнет прерывает действие техники.
  
  
  
  - Ты недооценил этих ребят, Забуза. - проговорил Какаши, отскочив на безопасное расстояние. - Как и нас.
  
  
  
  - Семпай, может не будем языками болтать, а? - недовольно отозвался Аспид, закатив глаза - под маской не было видно. - У нас тут дело вообще-то.
  
  
  
  - Хм, и то верно. - протянул мечник. - Не откажу себе в удовольствии позабавиться с вами. Хаку, займись этим парнем.
  
  
  
  - Хай. - отозвался тот и сложил печать. Вокруг Саске появился купол из зеркал, в одно из которых вошёл Хаку. То, что среди коноховцев не хватало Наруто, мечника не волновало - он решил, что блондин струсил.
  
  
  
  - "Дурацкий туман." - про себя раздражённо подумал старший Узумаки. - "А горячий пар я не умею выпускать, хотя оно и к лучшему - столкновения горячего и холодного потоков воздуха нам тут не надо. Однако тут недалеко полно воды, можно попробовать атаковать."
  
  
  
  Никто не знал, что произошло в доме Цунами в это время и чем был занят Наруто.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Проснувшись, Наруто обнаружил, что в комнате никого нет. Он быстро оделся и буквально молнией выбежал из комнаты. В доме были лишь Цунами и Инари.
  
  
  
  - А где все, даттебайо?! - выпалил джинчурики, натягивая куртку.
  
  
  
  - А, Наруто-кун. - улыбнулась женщина. - Они с отцом ушли к мосту. Ваш учитель решил тебя не будить.
  
  
  
  - А меня спросить забыли! - возмутился парнишка. Внезапно входную дверь выбили буквально с петель. Это оказалось двое головорезов Гато с мечами. Инари забился в угол, Цунами попятилась, а Наруто просто взял морковку и откусил кусок.
  
  
  
  - Эй, да это один из тех мелких ниндзя. - ухмыльнулся наёмник со шрамами. - Проваливай отсюда.
  
  
  
  - Или что? - фыркнул Узумаки.
  
  
  
  - Завязывай, Вараджи. - отозвался второй. - Забираем эту дамочку и валим отсюда.
  
  
  
  То, что они не посчитали Наруто за противника, стало их ошибкой.
  
  
  
  - Фуиндзюцу: Удушающая темница. - произнёс он название техники, быстро сложив печати и хлопнув обеими руками по полу. Оба бандита застыли на месте, по их телам разбежались цепи из символов, а лица ясно показывали, что им нужен доступ кислорода в лёгкие. Подождав, пока они потеряют сознание из-за удушения - всё же блондин не был настолько кровожадным - он отпустил их и связал леской из подсумка. Грубую силу он не применял, поскольку не хотел погром устраивать.
  
  
  
  - Аина-оба-сан, спасибо тебе за эту технику. - глядя в потолок, произнёс Наруто, затем вернулся в реальность. - Люди Гато? - поинтересовался он у перепуганной Цунами.
  
  
  
  - Д-да. - кивнула она, успокаиваясь. Инари же застыл в шоке - этот парень только что победил двух вооружённых бандитов, не напрягаясь. Узумаки повернулся к нему и, улыбнувшись и подмигнув, показал ему знак "V".
  
  
  
  - Не волнуйся, Инари, эти двое вас больше не побеспокоят. - сказал он, запечатав обоих самураев в свиток. - Хм, а я вроде туда тех братьев-демонов запечатал. - задумчиво пробормотал он, подбросив в руке рулончик. - А, ладно, компания будет, только надо бы их сбыть куда-нибудь, а то забуду, как с тем бутербродом. - вспомнил неудачный момент из жизни (запечатанный бутерброд где-то месяц находился в свитке для тренировки). - Всё, я побежал к своим! - джинчурики рванул к выходу, однако в дверях остановился. - Герои ведь должны помогать людям любыми способами, Инари, и не бояться опасностей.
  
  
  
  Оставив мальчика с матерью в доме, Наруто на улице создал двух теневых клонов и оставил их на страже - мало ли что? Сам же припустил к мосту, но уже не проклинал свою команду, а даже радовался, что всё так сложилось, ведь не будь его, Инари и Цунами взяли бы в заложники. По пути он заметил мёртвого кабана и следы от мечей на коре дерева и решил, что их оставили эти двое головорезов. Однако их появление в доме показалось блондину подозрительным - ведь подразумевалось, что никого из шиноби не будет, а тут такой сюрприз. Благо Аина научила племянника думать головой.
  
  
  
  - "Надо рассказать об этом нии-сану и Какаши-сенсею." - решил Наруто, прибавив скорости.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На мосту единственным пострадавшим со стороны ниндзя Листа оказался Саске, утыканный сенбонами, в его глазах виднелся Шаринган. Забуза же неоднократно отражал атаки Какаши и Каномару - сенсорные способности последнего находили его даже сквозь туман, да и змеи играли немаловажную роль. В конце концов анбушнику надоело играть и всё время использовать большой чакрум для защиты.
  
  
  
  - "Цепной Заряд отразится в своих же, потому он считается киндзюцу, так что не подходит. Огненный Шторм охватывает слишком большую площадь. Рушить мост как-то не хочется, так что призыв крупных тварей тоже отпадает." - раздумывал Узумаки. - "Водных техник я знаю не так уж и много, но сперва нужно определить его точное местонахождение. Так, ладно, есть идея."
  
  
  
  Направив огненную чакру в руку, Каномару сосредоточился на поиске Момочи. Долго искать не пришлось - он попытался напасть на Тазуну и Сакуру, его атаку принял на себя Какаши. Тут в него прилетел кунай со взрывпечатью. Как оказалось, это был Наруто - анбушник его чакру не спутал бы ни с чьей.
  
  
  
  - Я не опоздал? - весело поинтересовался джинчурики.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь, Наруто? - прищурился Какаши.
  
  
  
  - Сенсей, могли бы и разбудить, даттебайо. - надулся блондин. - Хотя оно и к лучшему оказалось - на Цунами-сан и Инари напали двое людей Гато, я с ними разобрался.
  
  
  
  - Ты понимаешь, что вместо того, чтоб так открыто заявлять о своём прибытии ты мог атаковать исподтишка? - покачал головой Хатаке. - Ты только что стал открытой мишенью.
  
  
  
  - Я вам что, телепат?! - взвинтился младший Узумаки. - Откуда мне было знать, что вы там думали, как мне сделать?! И вообще - я штурмовик, а все эти штучки со скрытым нападением оставьте себе!
  
  
  
  - Препираться будете потом. - Каномару прервал словоизлияние. - И семпай - не читайте лекции, отото их потом всё равно забудет, как ненужное.
  
  
  
  - Хватит болтать. - подал голос Забуза и взмахнул мечом. - Хаку, заканчивай с тем мальчишкой!
  
  
  
  - Хай. - отозвался тот и метнул в Саске сенбоны, однако того заслонил Наруто. Естественно он тоже оказался в западне из ледяных зеркал.
  
  
  
  - Какого чёрта, придурок?! - возмутился Учиха. - Теперь мы тут оба застряли. Он нас не выпустит.
  
  
  
  - Значит выберемся. - ухмыльнулся Узумаки, вытаскивая из себя сенбоны.
  
  
  
  Пока Саске и Наруто пытались выбраться из ловушки, Какаши и Каномару вплотную занялись Забузой. Мечник едва успел подменить себя водным клоном, который принял на себя тот огненный удар. Вода, из которой состояла копия, испарилась почти вся. Хатаке призвал стаю собак и приказал им искать мечника, так как туман был слишком плотным. А Каномару создал большую волну воды (от которой, кстати, шёл пар и жар чувствовали все) и направил её вдоль моста. Болезненный крик дал понять, что техника зацепила нукенина. Псы только после этого приёма умчались на поиски, а туман медленно рассеивался.
  
  
  
  - "Как жарко." - выдохнула Харуно. - "Будто из гигантского чайника весь кипяток вылили."
  
  
  
  - "Вот о чём он говорил." - подумал Копирующий. - "Он может любую водную технику нагреть до точки кипения. Неплохо."
  
  
  
  Забуза, едва успев скрыться под мостом, шипел от боли и держался за руку, покрасневшую до плеча. Всё же его сумели задеть. И кто? Парень из АНБУ, едва старше Хаку, если вообще не одногодка. Да и его талант превращать воду в кипяток определённо заставляет задуматься. Из раздумий его выдернул всё тот же анбушник, вернее его большая змея. Рептилия заставила мечника покинуть укрытие и в этот момент в него вцепились призывные собаки Какаши.
  
  
  
  - Попался. - довольно хмыкнул Хатаке. Однако шум и мощный всплеск чакры со стороны сражающихся Хаку, Наруто и Саске заставил джонинов обернуться к ним. Каномару ясно чувствовал, что его младший брат отчего-то взбесился - чакра Девятихвостого хорошо била ему по мозгам - и рванул туда. Увидев лежащего Саске, утыканного сенбонами, понял, в чём дело, и быстро погнал к Наруто. Оказавшись рядом с ним, он наложил на блондина печать и заблокировал доступ к чакре Лиса. Хаку с разбитой маской лежал неподалёку - младший Узумаки не успел нанести удар, который бы точно оказался фатальным для ледяного ниндзя. Пока джинчурики очухивался, анбушник подошёл к Учихе и проверил его.
  
  
  
  - В отключке. - констатировал он.
  
  
  
  - Он жив? - прохрипел Наруто.
  
  
  
  - Хаку слишком добрый. - фыркнул Забуза. - Вечно старается не убивать своих противников.
  
  
  
  - И как же такая добрая душа с тобой связалась? - поинтересовался Каномару, а Какаши тем временем заготовил Чидори - пение птиц вперемешку с треском электричества было отлично слышно. Сакура же пыталась растормошить Учиху, но всё без толку. Вместо мечника ответил сам Хаку, поведав всю свою историю - охота на его клан, кеккей генкай, сиротство. Как оказалось, нукенин его подобрал на улице и воспитал, а парнишка в обмен должен был быть его оружием.
  
  
  
  - Ты считаешь всего лишь оружием того, кто за тебя жизнь отдаст?! - выкрикнул Наруто, обращаясь к Забузе. - Это бесчеловечно! Ты ведь для него дороже всего на свете! Он сам мне признался в этом, когда мы с ним встретились в лесу!
  
  
  
  - Наруто... - попытался сказать Хаку, но ему не дали.
  
  
  
  - А ты тоже хорош. Никакое ты не оружие. - фыркнул джинчурики. - Ну и что, что ты предан Забузе?
  
  
  
  - Что ты понимаешь, мальчишка? - презрительно сплюнул мечник.
  
  
  
  - Он сам является оружием. - ответил ему Каномару, подойдя к пленнику. - И тем не менее он остаётся собой.
  
  
  
  - Так, ну и что у нас тут творится? - издалека послышался чей-то мужской голос. Как оказалось, это был Гато, а за ним стояла целая толпа головорезов. Каномару прощупал их сенсорикой - ничего особенного не заметил в них.
  
  
  
  - Это Гато и его люди. - взволнованно сказал Тазуна.
  
  
  
  - Тот урод, который вашу деревню в страхе держит? - скептически посмотрел на предпринимателя Наруто. - Какой-то он... мелкий.
  
  
  
  - Задача была до смешного проста - убить строителя и его охрану. Вместо этого ты сам попался. - Гато насмешливо посмотрел на мечника. - Тоже мне, демон.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь? - сквозь зубы процедил Момочи, дёрнувшись - собаки крепко его держали. Хаку, нахмурившись, приготовился метнуть сенбоны.
  
  
  
  - Пришёл посмотреть на выполненную работу, а увидел разочарование. - ухмыльнулся тот в усы. - С этого момента я разрываю с тобой контракт.
  
  
  
  - Значит ты и Хаку-кун можете больше с нами не сражаться. - обратился к Момочи анбушник и вышел вперёд. - Жизнь дороже, вам так не кажется?
  
  
  
  - Не могу не согласиться. - тот покосился на левую руку, покрытую волдырями от сильного ожога. Старший Узумаки, не поворачиваясь к своим, снял маску и сложил печати.
  
  
  
  - Пора провести массовую кремацию. - ухмыльнулся он. - Катон: Огненный Шторм!
  
  
  
  Гигантское пламя, вращающееся, как торнадо, поглотило всех наёмников в том числе и Гато. Крики людей, раздающиеся оттуда, заставили испугаться даже Какаши. Каномару на эту технику потратил колоссальное количество чакры, поэтому ничего удивительного в том, что он обессиленно упал на колени, не было. Он едва смог надеть маску обратно на лицо, как Хатаке помог ему подняться. Забуза и Хаку круглыми глазами смотрели на анбушника, а тот устало прикрыл глаза (под маской не было видно).
  
  
  
  - Слишком много чакры хочет скушать эта техника. - пробормотал он. - "Не будь я наполовину Узумаки, давно бы копыта отбросил, Мадаровы подштанники."
  
  
  
  - Ты их всех... испепелил. - едва слышно произнёс Момочи.
  
  
  
  - Что, свои глаза подводят? - усмехнулся Каномару. - Ты ж не пил. Огненный Шторм либо большую площадь покрывает, либо жарит до состояния пепла практически всё, а потребляет одно и то же количество чакры. Хоть чакронакопитель носи, блин.
  
  
  
  - Похоже, нам здесь больше нечего делать. - вздохнул Какаши. - Гато мёртв, его приспешники тоже. А вот что с вами делать? - он пристально посмотрел на мечника с напарником.
  
  
  
  - Да пусть гуляют. - выдал Наруто, отчего на него уставились, как на доселе невиданную диковинку. - Что?
  
  
  
  - Давайте поговорим об этом попозже, ладно? - предложил уставший Аспид. Сегодня им всем досталось на орехи. Поскольку страна Волн освободилась от Гато, жителям можно будет уже не трястись от страха перед ним.
  
  ========== Глава 16 ==========
   Стройка была временно остановлена, поскольку необходимо было привести мост в порядок. А именно: похоронить рабочих и снести участок моста, пострадавший от огненной техники Каномару. Пепел, оставшийся от Гато и его людей, старались не трогать. Этим занялись клоны Наруто и прибывшие жители деревни. Надо сказать, Инари был немного разочарован в том, что они опоздали - тут уже и без них справились. Забуза с Хаку стояли в стороне - мечник не знал, как им дальше поступить. Да и не хотелось как-то переходить дорогу тому парню из АНБУ - складывалось ощущение, что с Момочи просто играли. Мечник посмотрел на него - помимо тех техник, которые тот применил, внешне единственное, что ему отлично запомнилось в нём, это длинные чёрные с ярко-красным волосы. "Странно." - подумал нукенин.
  
  
  
  - Чем вы дальше займётесь? - поинтересовался у них оригинал джинчурики.
  
  
  
  - Будем дальше путешествовать по миру. - пожал плечами Забуза. - Нынешнее задание я провалил.
  
  
  
  - В принципе можно зайти к Гато и почистить его закрома, раз тебе нужны деньги. - предложил сидевший на парапете Каномару, перед этим бросив в рот пилюлю-стимулятор. Маску он перед Забузой и Хаку не снимал - не положено. Гато с его бандитами не в счёт - за секунду до смерти мишеням всё равно, кого они видят перед собой.
  
  
  
  - Или сдать куда-нибудь тех ребят, которых Наруто при себе в свитке держит. - отозвался Какаши, сидевший рядом.
  
  
  
  - Надеюсь, ты их хорошо запечатал, отото, а то не хватало потом скелеты извлекать. - покосился на брата анбушник.
  
  
  
  - Всё никак не забудешь тот случай с бутербродом, нии-сан? - надулся блондин. - Я же на отлично выучил технику запечатывания. Да и мне тогда было всего шесть.
  
  
  
  - А что за случай? - поинтересовался Хатаке.
  
  
  
  - Обычная тренировка. - ухмыльнулся Каномару. - Отото запечатал в свиток бутерброд, а вспомнил о нём только через месяц. Видно в технике что-то не то сделал, так как несчастный бутерброд заплесневел и протух, вот и выбросили.
  
  
  
  - Сейчас я ничего не путаю! - возмутился Наруто. - И хватит об этом рассказывать, даттебайо!
  
  
  
  - Ладно, лисёнок, не буду.
  
  
  
  - Ррррр, нии-сан, хватит!
  
  
  
  - И часто они так? - поинтересовался Момочи.
  
  
  
  - Практически всегда при встрече. - вздохнул Хатаке, глядя на препирающихся Каномару и Наруто. - Они двоюродные братья.
  
  
  
  - Понятно. - задумчиво протянул мечник, глядя на них. Отчего-то ему стало тоскливо - семьи-то нет, только Хаку, который всегда был рядом с того момента, как нукенин подобрал его на улице и воспитал. Тем временем Саске пришёл в себя. Увидев Забузу и Хаку, он активировал Шаринган и понёсся к ним, да только был остановлен Каномару. Анбушник использовал самый банальный и предсказуемый из своих приёмов - быстро подскочил и дал кулаком по темечку. Естественно, Учиха упал лицом в мост.
  
  
  
  - Бой давно закончен, Гато стал кучкой пепла, так что с добрым утром. - язвительно сказал старший Узумаки, отчего Наруто прыснул со смеху. Даже Хаку не удержал короткого смешка. Недовольный Саске поднялся, потирая макушку, и осмотрелся.
  
  
  
  - "Ксо, я всё пропустил!" - подумал он.
  
  
  
  - Кстати, я придумал кое-что! - весело воскликнул Наруто, опустив кулак на ладонь. - Почему бы Вам обоим не отправиться с нами в Коноху?
  
  
  
  - Нару, тебе походу чакра Девятихвостого мозги поджарила. - скептически произнёс Каномару. - Какое "с нами в Коноху"?
  
  
  
  - "Девятихвостого... Этот мелкий является джинчурики?" - такая мысль проникла в голову Момочи. - "Теперь ясно, что это был за всплеск мощной чакры."
  
  
  
  - Я нукенин из деревни Тумана, наёмник и убийца, малыш. - нахмурился мечник. - У тебя явно с головой проблемы.
  
  
  
  - Так почему бы вам обоим не стать шиноби Листа? - настаивал тот на своём. - Крыша над головой будет, зарплата будет. Что в этом плохого?
  
  
  
  - М-дааа. - протянул анбушник, почесав затылок. - Старика Третьего инфаркт трахнет, как только наша компания с таким пополнением явится к нему в кабинет.
  
  
  
  Наруто рассмеялся, Забуза с Хаку получили когнитивный диссонанс, а остальные либо тупо моргали, либо про себя называли джинчурики идиотом. Впрочем сперва надо было закончить здесь работу, а уже потом возвращаться в Коноху. Пока все сговорились на том, что мечник даст ответ, когда настанет пора покинуть страну Волн.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Строительство моста ввиду отсутствия опасностей заняло несколько дней. За работу взялись практически все жители деревни, а им активно подсобляли теневые клоны Наруто и сами шиноби. Каномару, Забуза и Хаку на днях навестили особняк Гато и вынесли оттуда всё, что не прибито, а что прибито - отодрали и всё равно унесли. Мечник, поразмыслив, всё же решил согласиться на предложение Наруто, тем более ему надоело скитаться по миру и скрываться. Хаку было всё равно - он всегда с Момочи. На том и порешили. Однако лицо Каномару всё же не показывал, да те и не возражали - сами знали, кто такие АНБУ, вот и называли его Аспидом. Но свою фамилию он всё же назвал по дороге обратно в деревню - добро из дома они вынесли в свитках.
  
  
  
  - Узумаки, значит. - задумчиво протянул Забуза. - Я слышал про этот клан. Понятно теперь, как ты смог такую чакроёмкую технику создать да против меня продержаться, Аспид. Вы мастера в фуиндзюцу и имеете куда большую выносливость и запас чакры, чем обычные шиноби.
  
  
  
  - Верно. Но я скорее полукровка, пусть и имею те же характеристики, что и чистокровный. - отозвался анбушник. - Моя мать из Узумаки, как и у Наруто. Я не знаю, есть ли ещё Узумаки, может остальные вымерли или устроились где-то.
  
  
  
  - Вам ещё повезло. - подал голос Хаку. - Мой клан Юки весь уничтожен, я единственный выживший представитель.
  
  
  
  - Как и мой отец. - пробормотал себе под нос Каномару.
  
  
  
  - А ты знаешь своего отца? - Хаку с ним обращался на "ты", всё же одногодки.
  
  
  
  - Я его не видел ни разу за всю жизнь. Знаю только, что он довольно сильный шиноби. - тот пожал плечами, не рассказывая всего. - И в придачу нукенин ранга S+.
  
  
  
  - Как же при таком отце тебя взяли в АНБУ? - спросил Забуза, явно ошалевший от такого ответа.
  
  
  
  - Третий Хокаге помог устроиться. Как нас с матерью только не презирали, да только мы же члены уважаемого клана и другие кланы нас принимали и не обращали внимания на такие мелочи. - пожал плечами Узумаки. - Так что не думаю, что с вами будет туча хлопот, раз уж даже сын преступника работает в спецподразделении деревни.
  
  
  
  Мечник решил, что тут есть над чем подумать. А тем временем троица вернулась обратно в страну Волн. В лесу они поделили добычу и решили проблему с той четвёркой, томившейся в заключении в свитке Наруто, а потом и в свитке анбушника - просто сдали на чёрном рынке, благо Момочи подсказал ближайшую точку сдачи. Получилась этакая компенсация - изначально ведь это должна была быть миссия ранга С, а не А, так что вознаграждение распределили между членами седьмой команды, Аспидом и мечником с напарником. Страну Волн покидали уже всемером.
  
  
  
  - Может на драконе вернёмся? - простонала Сакура, прикинув, сколько им до Конохи топать.
  
  
  
  - Никто в деревне не должен знать, что у меня два призыва. - строго припечатал Каномару. - Об этом только старик Третий знает. Кое-кто напрашивается на Проклятую Метку на язык, чтоб не взболтнуть об этом. Пешком дойдём, благо балласта в виде старика у нас нет, так что доберёмся быстро.
  
  
  
  - Хай. - скисла Харуно. Наруто и Саске тихо фыркнули - досталось же им такое сокровище. А старший Узумаки не блефовал - он на отлично выучил эту технику, так что мог установить печать и обезопасить свои секреты.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До Конохи все добрались на следующий день. Изумо и Котецу дремали на посту, так что Каномару их быстро разбудил.
  
  
  
  - С добрым утром. - сьязвил он, глядя на потирающих глаза стражников.
  
  
  
  - А... Эээ... Аспид? - как только они поняли, в чём дело, тут же вытянулись в струнку. - Мы это...
  
  
  
  - Угу, я видел. - тот покачал головой. - Не высыпаетесь, так хоть стимуляторы глотайте. Этим двоим, - кивнул на мечника с помощником. - нужен пропуск. Мы к Хокаге.
  
  
  
  - Хай.
  
  
  
  - И что, они всегда так? - хмыкнул Забуза.
  
  
  
  - Ой, да почти всегда. - отмахнулся Узумаки-старший. - В основном сидеть на воротах скучное занятие, вот они и делают, что хотят - спят, в карты играют, журналы читают ну и так далее.
  
  
  
  - Неразумно. - покачал головой мечник. - Таким образом в деревню легко проникнуть.
  
  
  
  - Не совсем. - ухмыльнулся Каномару. Изумо закончил с пропусками. Анбушник показал на обратной стороне маленькие печати и протянул их Забузе и Хаку.
  
  
  
  - Теперь можно и на ковёр к Третьему.
  
  
  
  По дороге в резиденцию мечник узнал, что Коноха защищена барьером и только те, кто имеют специальные пропуска, могут свободно пройти, а нарушители попросту уткнутся лбом в невидимую стену. Барьер был возведён ещё восемь лет назад и с тех пор обновлялся, свободно проходить через него могли только члены клана Узумаки с соответствующей печатью на левой ладони. У Наруто её не было, поскольку пропуск у него итак имелся. А участники экзаменов на звание чунина ещё на входе получали пропуска.
  
  
  
  По прибытии в резиденцию уже у Хокаге началась головная боль. Ещё бы - в кабинет вошла седьмая команда, Аспид, посланный им на помощь, и нукенин из Тумана с помощником. Мало того - последние двое изьявили желание присоединиться к Конохе, а оба Узумаки и Какаши поддержали их. Саске с Сакурой молчали в тряпочку. После этого Хатаке стал докладывать о миссии, остальные не вмешивались. У Сарутоби не нашлось слов, так что он согласился принять Забузу и Хаку в деревню и сказал им приходить завтра утром, а сейчас приказал выдать им ключ от квартиры в общежитии. После того, как кабинет опустел, Хирузен достал из стола пузырёк с валерьянкой и накапал себе в стаканчик.
  
  
  
  - Узумаки вечно притягивают к себе либо неприятности, либо оригинальных личностей. - вздохнул Хокаге. Аспид отправился домой на разборки с матерью, а седьмая команда разбрелась отдыхать. Впрочем Наруто быстро отделился от напарников и, распрощавшись с ними, усвистал в Ичираку поесть рамена.
  
  ========== Глава 17 ==========
   По прибытии домой Каномару обнаружил мать в гостиной. Да она и не скрывалась. Ну и начала на него орать.
  
  
  
  - Какого Кьюби тебе понадобилось в хранилище?! - парень аж поморщился от громкости её голоса и заодно поблагодарил её за звуконепроницаемый барьер вокруг дома. - Я прихожу домой, спускаюсь в подвал, чтоб занести добытые в руинах Узушиогакуре свитки, а система печатей показала, что в хранилище заходили! И не кто-нибудь, а именно ты! Что тебе там понадобилось?!
  
  
  
  - Тот красный свиток. - спокойно ответил анбушник (дома он снял маску и повесил её на пояс). - В который ты записала большинство чакроёмких техник.
  
  
  
  - Тот, в котором половина фуиндзюцу попадает в категорию "запретное"? - обречённо спросила Аина и после утвердительного кивка сына вздохнула. - Они же не просто так считаются киндзюцу. Что за технику ты там присмотрел?
  
  
  
  - Боевой режим. - без утайки ответил Каномару - знает ведь, что мать всё равно бы узнала и было бы намного хуже. Аина прищурилась и быстро подошла к парню. Тот понял, к чему всё идёт, повернулся к ней спиной и, убрав волосы с шеи, оттянул ворот безрукавки, обнажив печать Боевого режима. Женщина тут же стала проверять её качество.
  
  
  
  - Ну хоть установил хорошо. - буркнула она. - Боевой режим - это киндзюцу, он на короткое время блокирует восприятие мозгом повреждений и истощения. Проще говоря, ты не чувствуешь боли и усталости и не обращаешь внимания на раны, при этом печать поглощает твою чакру. А это чревато смертью пользователя если не от ран и потери крови, то от чакроистощения. Ну вот зачем она тебе? - вздохнула она.
  
  
  
  - Мам, я знаю, что ты мне когда-то рассказывала про Боевой режим, пусть и не так подробно. - тот посмотрел ей в глаза. - Эта печать явно настроена на Узумаки. А по поводу того, зачем она мне... В жизни всё пригодится. Снимать её не буду.
  
  
  
  - Каномару, пообещай мне, что используешь её только в самом крайнем случае. - Аина крепко обняла сына и уткнулась носом ему в макушку. - Я не хочу потерять ещё и тебя. Эх, своей любознательностью к киндзюцу ты явно в отца пошёл. - последние слова она произнесла очень тихо, что впрочем от слуха змеёныша не ускользнуло.
  
  
  
  - Мам, а у тебя вообще остались хорошие воспоминания об отце? - поинтересовался он. - А то ты все те годы о нём всегда отзывалась, как о последней сволочи.
  
  
  
  - Может потому, что он и есть сволочь - бросил нас с тобой в деревне и променял на работу на Данзо, который тебя хотел заграбастать в Корень. - фыркнула Аина, отстранившись от Каномару. - Он даже первые три года не заходил тебя увидеть, про последние двенадцать лет вообще молчу - ушёл из Конохи и знать о себе не давал. Хоноо тоже молчал, будто язык откусил себе.
  
  
  
  - Ты правда его так ненавидишь? - тихо спросил Узумаки, отойдя на шаг. - "А ведь Хоноо просто держит слово, которое дал отцу."
  
  
  
  - Раньше я его любила, а сейчас не за что. - огрызнулась та.
  
  
  
  - И он тебе не рассказывал, почему ему было не до нас?
  
  
  
  - Ни разу. Пока сам не сознался, что работал на Данзо и его раскрыли. Разговор окончен, Каномару, я больше не хочу поднимать эту тему.
  
  
  
  С этими словами Аина ушла в подвал, а Каномару остался в гостиной и присел на подоконник. Даже из этого разговора с матерью он выловил ещё одну деталь головоломки - его отец когда-то работал на Данзо и был вынужден бежать из деревни. "Похоже, все ниточки, которые я нашёл, ведут к Данзо. Это он виноват в том, что отец стал нукенином. Вот только как это доказать? Слова - это всего лишь косвенные доказательства." - подумал анбушник и направился в подвал поделиться соображениями с матерью, заодно рассказать о словах Хоноо. Однако вскоре он услышал всхлипывания и сбавил шаг. Тихо подкравшись к двери в хранилище, он заметил Аину, сидевшую на полу. Её трясущиеся плечи, закрытое ладонями лицо и всхлипы всё обьясняли очень красочно - она плакала. Помедлив немного, джонин всё же одошёл к матери - она крайне редко выказывала эмоции, но уж как прорывало, так приходилось ждать, пока она успокоится.
  
  
  
  - Мама? - парень осторожно подошёл к ней и присел рядом на колени, затем обнял за плечи. - В чём дело?
  
  
  
  - Каномару?.. - дрожащим голосом спросила она, отняв руки от лица, и уткнулась лбом в его плечо. - Прости, просто... Орочи... Я не...
  
  
  
  - Ну всё, всё, мам, тихо. - змеёныш стал её успокаивать. В таком состоянии он никогда не видел свою мать, она всегда либо радовалась, либо злилась похлеще Девятихвостого. Каномару решил, что как-нибудь в другой раз с ней поговорит на тему своего отца, тем более она упрямая и переубеждать её надо лишь при наличии на руках твёрдых доказательств. "Как впрочем переубеждать и других жителей деревни и Хокаге." - про себя добавил Узумаки. Оставалось надеяться, что подходящий случай подвернётся как можно скорее.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Ещё одну, старик! - воскликнул Наруто, доедая третью порцию рамена. Теучи явно был рад такому напору, раз приготовил ещё порцию. Блондин всегда при визите в Ичираку сьедал минимум семь порций рамена.
  
  
  
  - Держи, Наруто. - старик протянул ему миску. - Сегодня отдыхаешь?
  
  
  
  - Ага. - улыбнулся тот. - Мы выполнили трудную миссию, так что заслужили отдых.
  
  
  
  - Как там Аина-сан? - поинтересовался Теучи.
  
  
  
  - Думаю, что хорошо, я с ней ещё не виделся. Поем - и домой. - джинчурики принялся уплетать лапшу. Вот только не успел он сьесть и половину, как его окликнули.
  
  
  
  - Наруто!
  
  
  
  - Ммм? - Узумаки повернулся со свисающей из рта макарониной и чуть её не выплюнул мимо миски - возле него стоял Учиха. - Што ты ждешь деваешь, теме? - спросил он с набитым ртом, а тот поморщился.
  
  
  
  - Прожуй, потом говори. - сказал Саске. Блондин так и сделал.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь, теме? - повторил он вопрос.
  
  
  
  - Твоего брата ищу.
  
  
  
  - Поищи в корпусе АНБУ или спроси у старика Третьего. Или ты просто от Сакуры прячешься? - ехидно ухмыльнулся Наруто, а Саске, фыркнув, отвернулся. - Брось, сам знаю, что она не подарок.
  
  
  
  - Насчёт того, что произошло в стране Волн... - промолвил брюнет. - Чакра Девятихвостого?
  
  
  
  - Вот ты о чём. - горько усмехнулся Наруто. - Всё верно, чакра Девятихвостого. И сам Лис вот здесь. - немного задрал футболку и показал часть печати.
  
  
  
  - Теперь ясно, почему ты такой сильный. - буркнул Саске, хотя нотки зависти можно было уловить в его голосе.
  
  
  
  - Я не просил, чтоб меня сделали джинчурики. - рассерженно отозвался Узумаки, вернувшись к миске с раменом. - Я родился где-то за полчаса-час до запечатывания. Вот и всё. А меня всё равно в деревне ненавидят, теме. И вообще - я сильный от того, что меня воспитывала и обучала сестра моей мамы, а после этим и нии-сан занялся. Мы трое - единственные Узумаки в Конохе, а клана как такового больше нету, уничтожили давно.
  
  
  
  - Значит ты тоже из вымершего клана? - хмыкнул Саске.
  
  
  
  - Ага. - кивнул тот, доедая рамен. Поставив миску на стол, обратился к Теучи. - Ещё одну!
  
  
  
  - Один момент. - отозвался старик.
  
  
  
  - Ты не лопнешь? - скептически посмотрел на напарника Учиха.
  
  
  
  - Неееее. - довольно протянул джинчурики. - В меня и десять порций поместятся. Оба-сан всегда говорит, что из-за Лиса у меня аппетит зверский. Да и мама по её словам тоже часто пропадала в раменной.
  
  
  
  - Ясно всё с тобой, добе. - протянул Саске.
  
  
  
  - Эй, может через час на полигон прогуляемся? - весело предложил Узумаки. - Тренировка лишней не будет, всё равно нашему ленивому сенсею не до нас.
  
  
  
  - Ладно. - хмыкнул тот и покинул общество Наруто. А блондин про себя ухмыльнулся - тренировка была ещё и поводом запечатать в свитки парочку огненных техник, поскольку большинство приёмов Каномару и Аины были нестандартными и слишком чакроёмкими. Ну и хотелось просто сразиться с Учихой, а то в спаррингах в Академии у них вечно была ничья, хотя сенсей эту ничью сводил в пользу Саске.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Домой Наруто вернулся, буквально приползая. Тренировочный бой с Учихой его утомил, однако плюсы были с обеих сторон - Саске получил второе томоэ в Шарингане, а Узумаки - несколько Огненных шаров в свитках. По прибытии в дом его ждал сюрприз - его брат сидел на кухне с Хаку.
  
  
  
  - О, салют, отото. - Каномару отсалютовал младшенькому кружкой с чаем. - Где был?
  
  
  
  - Привет, нии-сан, Хаку. - поздоровался Наруто. - Да на полигоне с теме сражался. Опять у нас ничья, даттебайо.
  
  
  
  - Забуза-сан остался... ммм... дома. - Юки неуверенно произнёс последнее слово. - Я хотел вас навестить, но не ориентируюсь в Конохе.
  
  
  
  - Я на него наткнулся возле рынка. - протянул анбушник. - Ну и привёл сюда через барьер.
  
  
  
  - У вас тут в деревне здорово. - улыбнулся Хаку. - Только жарко. Наверное с непривычки.
  
  
  
  - Ну вы же с Забузой наверняка вечно бывали в местах, где либо снежно, либо сыро и туманно. - джинчурики плюхнулся на стул рядом с братом. - А где Аина-оба-сан?
  
  
  
  - Её к себе вызвал старик Третий. - отмахнулся Каномару, допив чай.
  
  
  
  - Почему ты так называешь Хокаге? - Хаку недоумённо приподнял бровь.
  
  
  
  - Мы его так называем в кругу семьи или знакомых. - весело подметил старший Узумаки. - А при посторонних или важных личностях он у нас Хокаге-сама. Правда Нару и при них так его называет, хе-хе. Мы не очень любим этикет и практически всегда простые и прямые, как угол квадрата.
  
  
  
  - Понятно. - задумчиво сказал брюнет, уставившись в чашку. - Знаете, вы не такие, как жители моей деревни. Вы не хотите меня убить из-за кеккей генкая.
  
  
  
  - Подумаешь, кеккей генкай. - фыркнул Наруто. - У нас в Конохе тоже есть обладатели всяких кеккей генкаев, тот же клан Хьюга. И ничего - живут себе. Только Учих больше нету.
  
  
  
  - С кланом Учиха очень мутная история, братец. - нахмурившись, пробормотал Каномару, вспомнив то, что шепнул ему Сарутоби. - Ну да ладно. Как себе хотите, а я пошёл на боковую, а то завтра опять на работу. - недовольно протянул он, а Наруто хихикнул.
  
  
  
  - Не любишь торчать в патрулях и резиденции, нии-сан? - спросил он со смешком.
  
  
  
  - Выбирать не приходится. - скис тот.
  
  
  
  - Я, пожалуй, тоже пойду. - Хаку встал из-за стола. - Благодарю тебя, Каномару.
  
  
  
  - Обращайся, теперь знаешь наш с отото адрес. - улыбнулся анбушник. - Только по-имени меня не называй на улице или в бою.
  
  
  
  - Я проведу. - вызвался джинчурики. На выходе он выпустил Хаку через барьер и помог ему добраться до общежития, затем припустил домой, чтоб не нарваться на кого-нибудь. Сейчас-то он мог дать сдачи, да только утром проблем не хотел получить за чьи-нибудь сломанные кости. Так что лучше всего было вообще избежать стычек на улице.
  
  ========== Глава 18 ==========
   Уже две недели прошло с тех пор, как седьмая команда выполнила миссию в стране Волн. С того момента миссий ранга D у них поубавилось, а Хокаге по возможности давал им ранг С. На бытовых заданиях ребята скучали, а Наруто так вообще на них клона посылал, а сам тренировался. Естественно Какаши это немного раздражало. Каномару так ничего и не рассказал матери, надеясь собрать побольше сведений. Аина уже не раз ругалась с Данзо по поводу свитков клана Узумаки, добытых в руинах Узушио. Старик в третий раз получил посыл куда подальше с подробным описанием маршрута. Женщина ввиду паранойи стала держать при себе маленького призывного дракончика и не зря - её чуть не схватили недалеко от дома. Труп бойца Корня она отправила по обратному адресу, призвав небольшого красного дракона, однако с того момента вела себя крайне осторожно и наложила дополнительную защиту на дом и на хранилище.
  
  
  
  - "Я не допущу, чтоб наследие нашего с Каномару и Наруто клана попало в лапы этому одноглазому дерьмоеду." - подумала Аина, устанавливая последние печати. К тому же найденные свитки сами по себе имели защиту и Узумаки пришлось выпросить у Сарутоби пару недель для аккуратного снятия печатей.
  
  
  
  Сейчас седьмая команда снова выполняла бытовую миссию - выловить мусор в реке. Заданий ранга С не было, о чём Хокаге и сообщил ребятам. Наруто недовольно бурчал под нос матерки, случайно выученные от тётушки, отправляя в мешок пластиковую бутылку, Сакура ныла от жары и тяжести мешка, чем только раздражала мальчишек, одному Саске с виду было пофиг, а на самом деле его только раздражало это дело. Управились они ближе к полудню и сейчас, избавившись от мусора, возвращались в деревню. Хатаке с ними не пошёл, так как снова опоздал на встречу с ними в девять, вот они и отправились сами, не дожидаясь сенсея.
  
  
  
  - Дурацкий мусор. - недовольно буркнул джинчурики. В отличие от напарников, он не промочил ноги, а стоял на поверхности воды, так что остался единственным сухим из команды.
  
  
  
  - Сам же слышал, добе, что ранга С не было. - фыркнул Учиха.
  
  
  
  - Да лучше бы тренировку нам сделали, так нет, сенсею надо было взять для нас это задание! - возмутился блондин. - Лентяй-извращенец.
  
  
  
  - Узумаки! - крикнула на него Харуно.
  
  
  
  - Я почти тринадцать лет как Узумаки. - огрызнулся тот. Учиха вздохнул - вот с кем ему приходится иметь дело. А Каномару не мог ими заняться - сам на работе пропадает.
  
  
  
  - Оно и видно, что ты хам и грубиян, как и твоя тётка! - повысила голос Сакура. - Сирота без воспитания! Даже мать свою не видел никогда!
  
  
  
  - Заткнись. - тихо процедил Саске, сжав кулаки.
  
  
  
  - Саске-кун, скажи ему! - девочка состроила обиженную мордашку, обернувшись к брюнету.
  
  
  
  - Я сказал, заткнись, Харуно. - тон его голоса сравнился с ледяными скульптурами Хаку. - Что ты знаешь о сиротстве? Ты избалованная надоедливая девчонка и ничего не знаешь о том, каково это остаться без семьи. Не смей больше говорить об этом, поняла? - в глазах парня появился Шаринган. А Сакуру с другой стороны придавило Ки.
  
  
  
  - Не смей оскорблять мою оба-сан. - голос Наруто приобрёл рычащие нотки, его глаза стали красными с вертикальными зрачками, а полоски на щеках расширились. - Она мне заменила погибшую маму, воспитывала меня, как шиноби, а не как домашнего мальчика. От моей мамы у меня остались лишь фамилия, девятихвостый лисий воротник, - показал часть печати у себя на животе. - и этот клинок. - извлёк из печати на запястье изящный короткий меч с серебристой рукоятью. - Я бы всё отдал, чтоб с ней поговорить хоть раз. Аина-оба-сан пусть и добра ко мне, но всё равно это не совсем то, чтоб жить с родной мамой. Не тебе меня судить, дура. Тебе-то хорошо, имеешь маму-папу, а мы с Саске их не имеем. Пошли отсюда, теме.
  
  
  
  - Идём, добе. - коротко бросил Учиха, не обратив внимания на Сакуру. Пристыжённая куноичи поняла, какую ошибку сделала, и сейчас даже не пыталась утереть слёзы и стояла истуканом на месте. Она, наорав на Наруто, совсем забыла, что Саске сам лишился практически всей семьи. Блондину повезло, что Аина его взяла под опеку. Увидев его с красными демоническими глазами и вспомнив его слова про Девятихвостого, Харуно поняла, за что его в Конохе называли демоном - его Ки действительно была тяжёлой, хотя он на самом деле выпустил лишь малую её часть (но розововолосая об этом не знала). Утерев слёзы, она побежала догонять своих напарников по команде, которые успели вырваться вперёд. А сам джинчурики по пути старался успокоиться - так как слова Сакуры его разозлили, то и Лис отреагировал на его эмоции.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Нии-сан, ну научи меня Технике Призыва. - просил Наруто брата. Дело было поздно вечером, Каномару только-только вернулся домой.
  
  
  
  - А завтра влом попросить? - вздохнул тот, сделав глоток чая из кружки.
  
  
  
  - Да ты опять уйдёшь ни свет ни заря. - надулся младший Узумаки.
  
  
  
  - Так, ладно, тебе как - устроить подписание контракта с одним из моих призывов или сам переместишься в случайный план обитания? - сдался анбушник.
  
  
  
  - Сам! - оживился джинчурики.
  
  
  
  - Запоминай печати: Кабан→Собака→Птица→Обезьяна→Овца. Затем приложи ладонь туда, где должно появиться животное. Но перед тем, как складывать печати, нужно взять немного своей крови, проще всего перед этим прокусить палец. Так как у тебя нет контракта ни с каким животным, тебя перенесёт в случайное место. Меня так в первый раз занесло к змеям, а драконы у меня от мамы. - рассказал Каномару. - Но лучше займись этим завтра, сейчас уже поздно.
  
  
  
  - Хай. - улыбнулся Наруто и убежал наверх к себе в комнату. Джонин с усмешкой покачал головой и допил чай. У него итак выдался не один тяжёлый день - папка с компроматами ещё немного пополнилась. К тому же он выяснил, что имущество Минато и Кушины не конфисковали лишь потому, что никто не мог приблизиться к особняку, защищённому барьерами, а снять их могли лишь Аина и Кушина (ввиду смерти младшей из сестёр оставалась лишь старшая). Так что двухэтажный дом так и оставался нетронутым, чего нельзя сказать про счёт в банке, доставшийся Кохару. Каномару рассказал об этом Хирузену, а тот в свою очередь поведал, что всё это должно было достаться Наруто по достижению им совершеннолетия или получению звания чунина.
  
  
  
  - "М-да, мама этих старейшин без суда и следствия прокатит с ветерком на драконе, да так, что обоих сердечный приступ поприветствует." - подумал змеёныш. - "Старик Третий потихоньку сдаёт, а они этим пользуются. Надо помочь ему продержаться на посту, иначе если его место займёт Данзо, нам троим придётся в темпе валить из Конохи. Блин, хоть иди восстанавливать Узушио и искать выживших Узумаки по миру."
  
  
  
  Наруто, прибежав в свою комнату, быстро переоделся в пижаму и юркнул в постель, но засыпать не спешил. Из головы всё не уходил сегодняшний всплеск эмоций от слов Сакуры. Да, она обидела и его, и Саске, пусть и сама того не ведая. Узумаки сам не заметил, как стал относиться к Учихе теплее обычного. Возможно из-за того, что они не такие уж и разные, просто Саске не особо любит показывать свои эмоции. От мыслей об этом он поворочался и наконец уснул, но вот вместо того, чтоб провалиться в сон, он оказался в помещении, напоминающем подвал-лабиринт с водой по колено на полу. Наруто иногда оказывался в этом странном месте, но всегда покидал его, как только чувствовал жажду крови и разрушений от Лиса.
  
  
  
  - Опять этот подвал. - пробормотал блондин. - Хм, а ведь я не видел раньше этого Лиса. Ладно, пойду посмотрю.
  
  
  
  Так он и поступил - просто пошёл вперёд, стараясь игнорировать невесть откуда взявшуюся злобу. Чем ближе он приближался к клетке с биджу, тем яснее чувствовал его. Наконец Узумаки оказался перед большой решёткой с печатью на ней. Всмотревшись, он ничего не увидел, пока из темноты на него не уставились большие красные хищные глаза.
  
  
  
  - А вот и мой тюремщик пожаловал! - грозно прорычал биджу.
  
  
  
  - Ёй! - джинчурики, отпрянув, упал на пятую точку. - Так ты и есть Девятихвостый?
  
  
  
  - Тебе вроде Аина рассказывала обо мне, тупица! Ты уже в который раз появляешься здесь и быстро исчезаешь, мелкий трус!
  
  
  
  - На этот раз я никуда не сбегу! - заявил Узумаки, встав на ноги. Лис ухмыльнулся и показался из тени, теперь Наруто мог его внимательнее рассмотреть.
  
  
  
  - Будь уверен, малявка, когда-нибудь я захвачу твоё тело и выберусь на свободу! - Кьюби просунул нос между прутьев решётки, а блондин, скрестив руки на груди, задумчиво выдал:
  
  
  
  - Это же сколько воротников из меха из тебя получится?
  
  
  
  Биджу, мягко говоря, офигел от этих слов.
  
  
  
  - Что?!!
  
  
  
  - Ты не выберешься, Кьюби. Хотя бы потому, что я тебя не выпущу. А если у тебя всё же получится, то тебя просто поймают и перезапечатают в кого-нибудь другого. - ухмыльнулся джинчурики. - Оба-сан и нии-сан - единственные признанные мастера по фуиндзюцу и мои родственники, им ничего не стоит применить свои навыки в деле. Так что сиди тихо, коврик хвостатый.
  
  
  
  - Не смей меня так называть!!! - разьярился Лис. - Я Кьюби но Йоко, сильнейший из биджу!!!
  
  
  
  - А я Наруто Узумаки, сын Четвёртого Хокаге, приятно познакомиться. - с сарказмом заявил тот. - Я знаю, кто ты. Это из-за тебя меня пол-Конохи ненавидит, даже больше. Я повторю - я тебя не выпущу и мне не нужна твоя сила, своей обойдусь, спасибо. Бывай. - с этими словами он покинул помещение с клеткой Кьюби. Лис лишь злобно фыркнул и улёгся на пол. Ковриком его в последний раз называла только Кушина, и то, когда ей было около двадцати.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Рано утром Наруто встал, быстро позавтракал и убежал на полигон - надо было попробовать использовать призыв. Оказавшись на поляне, он глубоко вдохнул, прокусил палец и сложил печати, затем хлопнул по земле. Узумаки понять ничего не успел, как появился в совершенно ином месте, исчезнув там. Вокруг был сплошной дремучий лес.
  
  
  
  - Ксо, куда меня занесло? - пробормотал он, почёсывая затылок. - Ладно, пройдусь, может наткнусь на кого-нибудь живого.
  
  
  
  Не успел джинчурики пройти и десяти метров, как на него набросилось существо, напоминающее помесь льва, орла и лошади примерно три метра высотой. Наруто едва увернулся от острых когтей животного, создал два десятка теневых клонов и натравил их на существо, а сам стал выжидать момент. Как только тварь взмахнула крыльями, потоками воздуха уничтожив копии, Узумаки атаковал сверху и прикрепил печать паралича на спину животному. Как только оно упало на землю, блондин осторожно подошёл к нему.
  
  
  
  - Ох, мой хвост. - простонало существо (судя по голосу, мужского пола). - А ты неплох, парень.
  
  
  
  - Вы владеете стихией Ветра? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Верно. Кто ты и что делаешь в Изумрудном Лесу?
  
  
  
  - Я Наруто Узумаки. - представился джинчурики. - Попал сюда обратным призывом, хотел заключить контракт.
  
  
  
  - Понятно. Давно к нам никто не перемещался. - задумчиво пробормотал тот. - Сними, пожалуйста, печать. Нападать не буду.
  
  
  
  - А зачем ты на меня напал? - спросил джинчурики, снимая печать. - И, эммм... без обид, но кто ты?
  
  
  
  - Где мои манеры? Меня зовут Шаапупен*, я гиппогриф. - существо расправило крылья и отряхнулось. - А насчёт того, почему напал, отвечу - я тебя принял за добычу. Видишь ли, мы здесь охотимся, так что извини.
  
  
  
  - Да ладно, ничего. - блондин пожал плечами.
  
  
  
  - Садись на меня, я отвезу тебя к нашему вожаку. - гиппогриф присел возле Наруто. Тот взобрался ему на спину и покрепче вцепился в перья. Шаапупен оторвался от земли и, ловко лавируя между ветками, взлетел над лесом. Их путь лежал к ближайшим горам.
  
  
  
  - Кстати, хочу предупредить, мы, гиппогрифы, признаём уважение к нам. - отозвался он. - Так что не смей относиться к нам пренебрежительно, если не хочешь, чтоб тебя склевали, а клювы у нас сильные. Глядя в глаза, не моргай - у нас это признак недоверия. При встрече с нашим вожаком, Киншиганом, прояви уважение - поклонись, не доходя пары шагов. Этим ты покажешь отсутствие у себя враждебных намерений. Он должен поклониться тебе в ответ, если сочтёт тебя достойным.
  
  
  
  - Н-да, как мало я знаю о вашем народе. - вздохнул Узумаки. - Спасибо за разьяснение.
  
  
  
  - Не за что. Люди к нам не приходили уже где-то сотню лет. Это будет интересно. Мы почти на месте, Наруто Узумаки. Киншиган любит высоту, потому его можно найти именно здесь.
  
  
  
  Гиппогриф ловко спикировал на горное плато, где располагалась лежанка вожака, и там ссадил с себя Наруто. Генин медленно подошёл к гигантскому гиппогрифу сине-белого окраса, принявшего сидячее положение, глядя ему в глаза и стараясь не моргать, затем поклонился. Прошло около минуты, после чего гигант тоже поклонился мальчику.
  
  
  
  - Я Киншиган**, вожак племени гиппогрифов. - представился он. - Вижу, ты уже знаком с Шаапупеном.
  
  
  
  - Конечно. - улыбнулся джинчурики. - Я Наруто Узумаки.
  
  
  
  - Узумаки. - гиппогриф повторил его фамилию. - Знаю этот клан. Ты пришёл, чтоб подписать с нами кровный договор, мальчик?
  
  
  
  - Да, если можно. - кивнул тот - Киншиган вызывал уважение куда больше, чем все Хокаге вместе взятые. Гиппогриф выкрикнул что-то на своём языке, после чего через пару минут к ним прилетел его маленький сородич, клювом из-под крыла вытащил большой свиток и положил его перед Наруто. Генин увидел, что в нём было лишь одно имя, незнакомое ему.
  
  
  
  - Напиши кровью своё полное имя и поставь отпечатки пальцев руки, которой подписывался. - пояснил ему Шаапупен. Блондин так и сделал, после чего свиток перекочевал обратно под крыло гиппогрифа.
  
  
  
  - Теперь ты можешь призывать любого из нашего племени, включая меня. - произнёс Киншиган. - Можешь возвращаться обратно в свой мир. Если тебе что-то станет непонятно, обратись к моему сыну. - он клювом указал на Шаапупена, отчего Узумаки чуть челюсть не уронил, но вовремя сдержался.
  
  
  
  - Благодарю. - он поклонился гигантскому гиппогрифу.
  
  
  
  - Кстати, эту церемонию с поклоном нужно проводить всякий раз при встрече с гиппогрифами. - просветил блондина Шаапупен. - Иначе ты рискуешь поругаться с нами. Исключением является бой - когда тебя намереваются убить, то как-то не до этикета становится.
  
  
  
  - Я понял. - кивнул Наруто. - Кстати, можно спросить? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Я заметил, что ты используешь Ветер. У меня самого чакра Ветра, но всё, что я умею - пропускать её через оружие.
  
  
  
  - Я понял, ты хочешь обучаться техникам Фуутона. - догадался гиппогриф. - Выбери день и призови одного из нас, затем переместись с ним в Изумрудный Лес. Мы все владеем стихией Ветра, так что без учителя не останешься. А сейчас возвращайся, малыш.
  
  
  
  - Хай. - солнечно улыбнулся Наруто, после чего его обратным призывом отправило обратно в его мир. Киншиган улёгся обратно, положив голову на скрещённые передние лапы. Он чувствовал в Наруто чакру Девятихвостого, однако одновременно с этим ощущал от него тепло и уверенность.
  
  
  
  - Интересного паренька ты принёс, Шаапупен. - промолвил Киншиган. - Я почти уверен, что он многого добьётся.
  
  
  
  - Сперва я его чуть не убил. - тот крылом почесал себе затылок.
  
  
  
  - А в результате он тебя победил.
  
  
  
  - Ладно, отец, полечу охотиться дальше, а то я голоден. - поклонившись, гиппогриф улетел. Вожак, оставшись, прикрыл глаза, думая о Наруто. Что-то ему подсказывало, что не зря он парнишке разрешил подписать контракт с таким горделивым народом, как гиппогрифы.
   Комментарий к Глава 18
   * - яп. "острое перо"
  
  ** - яп. "зоркий"
  
  ========== Глава 19 ==========
   Оказавшись в родном мире, Наруто рванул домой. Каномару он не застал, зато нашёл Аину, проводящую уборку. Красноволоска, завидев племянника, бросила работу.
  
  
  
  - И где ты был? - поинтересовалась она.
  
  
  
  - Я был на полигоне. - гордо ответил джинчурики. - Нии-сан научил меня технике призыва.
  
  
  
  - Он организовал тебе контракт с одним из своих призывных животных? - прищурилась Узумаки.
  
  
  
  - Эмм, нет, я переместился обратным призывом... - Наруто не успел договорить, как Аина ему врезала совком по голове.
  
  
  
  - Ты хоть представляешь, как это опасно?! - выкрикнула она. - Большинство призывов смертельно опасны, взять хоть тех же змей или тигров! Каномару чуть не сожрали обитатели Рьючидо, спутав его с Орочимару!
  
  
  
  - Ну так обошлось же. - буркнул джинчурики, потирая шишку - Аина имела привычку напитывать чакрой любое своё оружие, даже швабру.
  
  
  
  - С кем хоть контракт? - вздохнув, спросила Узумаки.
  
  
  
  - С гиппогрифами. - ответил блондин.
  
  
  
  - В таком случае этикет не забывай. - хмыкнула Аина. - Они очень гордые животные и при любом признаке неуважения к себе заклюют или затопчут до смерти. Я когда-то читала о них. Единственным человеком, подписавшим с ними контракт, был наш с Кушиной прадед, об этом мне как-то рассказала мама ещё до уничтожения Узушио.
  
  
  
  - Зато они сильные и могут обучить меня техникам Фуутона. - улыбнулся Наруто. - Так что я могу среди них найти себе учителя.
  
  
  
  - Что ж, это хорошо. То, что они тебя сочли достойным дружбы с ними, хороший знак. Кстати, у тебя ведь через полчаса встреча с командой должна быть. - она глянула на часы. Джинчурики тоже посмотрел на них и увидел, что они показывали половину девятого, хотя на полигон он ушёл ещё в восемь. О чём и сообщил тёте.
  
  
  
  - Я думал, прошло как минимум часа два-три. - он задумчиво почесал затылок.
  
  
  
  - В планах обитания призывных животных время течёт быстрее. - пояснила Узумаки, возвращаясь к уборке. - Например если ты проведёшь там месяц, то в нашем мире пройдёт лишь неделя.
  
  
  
  - Оба-сан, а что мне надо знать о гиппогрифах, кроме вежливости к ним?
  
  
  
  - Помимо владения стихией Ветра они превосходные охотники. Можно также перемещаться сверху на гиппогрифе, но если он разрешит это. В общем, это всё. - пожала плечами женщина. - Поосторожнее с гиппогрифами, их очень легко обидеть. Я знаю, что ты этикет видел в гробу и белых тапках, племянничек, но в общении с этими существами лучше его применять. И ставь меня в известность, когда удумаешь нечто подобное, Наруто, я же волнуюсь. - призналась она. - Кроме тебя и Каномару, у меня больше никого нет.
  
  
  
  - Я понял, оба-сан, спасибо. - кивнул джинчурики. - Мне пора бежать, пока.
  
  
  
  - Беги.
  
  
  
  Как только младший Узумаки бегом покинул дом, Аина задумалась. Гиппогрифы без сомнения один из сильнейших призывов и при этом горделивые. Однако, в отличие от тех же красных драконов, они не атакуют человека только за то, что он им просто так не понравился. Ей вспомнилось, как её с огоньком встретили крылатые рептилии, а контракт она смогла подписать лишь после того, как сразила их чемпиона и оставила в живых, а после поговорила с их старейшиной. Старый красный дракон проникся к ней уважением. "Узумаки явно притягивают к себе благородных существ." - подумала Аина. Закончив с уборкой, она направилась в подвал - половину из свитков она обезопасила и расшифровала, остальные ещё были запечатаны.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Седьмая команда ушла из резиденции ни с чем - миссий не было. На попытку Какаши взять задание ранга D - ребята отреагировали жёстко: Саске активировал Шаринган, а Наруто потянулся за взрывпечатью, одна Сакура прикидывалась мебелью. Она так и не забыла вчерашнее проишествие, но извинилась только перед Учихой (понятное дело тот проигнорировал её). Узумаки было побоку - с него хватило того, что он вчера психанул. Команда разделилась - каждый ушёл по своим делам. Харуно попыталась раскрутить Учиху на свидание, а тот дал ей резкий отказ и ушёл домой, в итоге розововолосая осталась одна в подавленном состоянии. Наруто же наткнулся на Конохамару с его друзьями - Удоном и Моэги (хотя скорее это они его отыскали, спрятавшись в коробке, раскрашенной под камень).
  
  
  
  - Неудачная маскировка. - подметил Узумаки.
  
  
  
  - Я же говорила. - надулась рыженькая девочка.
  
  
  
  - Привет, братик Наруто. - поздоровался внук Третьего. - Это мои друзья - Удон и Моэги.
  
  
  
  - Рады познакомиться. - мальчик поправил очки.
  
  
  
  - Взаимно. - кивнул блондин. - Что вы здесь делаете?
  
  
  
  - Тебя ищем. - ответил Конохамару. - Я им рассказал, как ты уделал Эбису-сенсея.
  
  
  
  - Вообще-то это было несложно. - джинчурики запрокинул руки за голову. Тут к ним подошла расстроенная Сакура.
  
  
  
  - А это кто? - недоумённо спросил Конохамару. - Твоя подружка?
  
  
  
  - Нет, просто напарница по команде. - ответил Наруто, а Харуно, услышав слова мелкого, взбесилась. Тот оценивающе на неё посмотрел, затем выдал:
  
  
  
  - Ну и здоровый же лоб.
  
  
  
  Узумаки чуть не заржал, но во избежание тумаков по своей голове ограничился беззвучным хихиканием в кулак, а разьярённая Сакура прилюдно размяла кулаки и бросилась за убегающим Конохамару, намереваясь сделать из него отбивную.
  
  
  
  - Чего на правду обижаться? - насмешливо протянул джинчурики и рванул за ней следом. Вырулив из-за угла забора чьего-то дома, он заметил, что внука Хокаге за грудки держит какой-то парень в чёрной одежде и с боевой раскраской на лице, возле него стояла какая-то блондинка со скучающим выражением лица. Сакура и не пошевелилась, чтоб помочь мальчишке. По протекторам на головах тех двоих Наруто догадался, что они из деревни Песка.
  
  
  
  - Отпусти меня! - взбрыкнул Конохамару.
  
  
  
  - Мелкий ублюдок, в другой раз будешь смотреть, куда мчишься. - ухмыльнулся тот.
  
  
  
  - Да отпусти ты его, Канкуро, нам только проблем здесь не хватало. - протянула девушка. Через пару секунд Конохамару оказался спутан цепью из чакры, появившейся из ладони Наруто, и успешно притянут к её владельцу. Освободив его, Узумаки загородил детей собой, цепь втянулась обратно.
  
  
  
  - Ещё кое-кто напрашивается на трёпку? - прищурился Канкуро.
  
  
  
  - Её сейчас тебе зададут. - фыркнул блондин. - Что, детей бить это в порядке вещей в Сунагакуре?
  
  
  
  - Откуда ты знаешь, откуда они? - недоумённо спросила у него Сакура.
  
  
  
  - По символам на их протекторах. - отмахнулся джинчурики.
  
  
  
  - Что за розовая тупица? - ухмыльнулась блондинка.
  
  
  
  - С меня довольно. - Канкуро только потянулся с большому свёртку за своей спиной, как ему в руку прилетел камешек. Как оказалось, это Саске его метнул, усевшись на дереве. Сакура мгновенно оживилась и обрадовалась его появлению, а Наруто лишь козырнул ему двумя пальцами.
  
  
  
  - Привет, теме. - поздоровался он с брюнетом.
  
  
  
  - Саске-кун! - радостно взвизгнула Харуно.
  
  
  
  - Очередной сопляк? - хмыкнул песчаник, потирая руку. Тот лишь фыркнул и чакрой сдавил в крошку второй камешек. Темари же заинтересованно на него глядела, заодно подметив, что Учиха довольно симпатичный.
  
  
  
  - Кто вы и что тут делаете? - задал он вопрос.
  
  
  
  - Позвольте, я отвечу. - раздался спокойный голос с того же дерева. Его источником оказался парнишка примерно одного возраста с членами седьмой команды с красными волосами, бирюзовыми глазами и кандзи "Любовь" на лбу. За его спиной висела большая бутыль, сам парень при помощи чакры висел вниз головой на ветке. Учиха нахмурился - его ведь раньше не было на дереве.
  
  
  
  - Гаара?.. - Канкуро мигом присмирел, что для Наруто и Саске показалось подозрительным. Хотя исходящую от него жутковатую ауру нетрудно было почувствовать, блондин в этом был натренирован.
  
  
  
  - Ты позоришь нашу деревню, Канкуро. Мы пришли сюда не за этим. - повернулся к нему красноволосый песчаник.
  
  
  
  - Но они первые... - попытался вставить тот. Узумаки чуть не в капле - сам угрожал ребёнку, а теперь сбрасывает с себя обвинения.
  
  
  
  - Рот закрой. - в голосе Гаары звучала угроза. Тот подчинился. - Приношу извинения за своих напарников. - обратился красноволосый к коноховцам - Саске к тому времени спрыгнул к своим на землю. - Меня зовут Собаку но Гаара, а это Канкуро и Темари. - представился он сам и представил своих напарников по команде.
  
  
  
  - Мы пришли сюда сдавать экзамен на звание чунина. - добавила Темари, показав пропуск.
  
  
  
  - Экзамен? - не догнала розововолосая. Саске посмотрел на неё, как на дуру, а Наруто сделал фейспалм. Он даже решил, что в Академии она либо учила теорию ниндзюцу, либо мечтала о Саске, либо и то и другое.
  
  
  
  - Проводится каждые полгода, в нём участвуют генины из других деревень помимо нашей например. - обьяснил джинчурики. - Прошедшие его получают звание чунина и множество привилегий вроде должности командира и выполнения миссий высокого ранга. Поняла?
  
  
  
  - Поняла. - буркнула та. Бить его не стала - он итак взял моду всегда уворачиваться от её кулаков и в итоге она позорно лежала на земле/полу (в зависимости от окружения).
  
  
  
  - Как вас двоих зовут? - внезапо поинтересовался Гаара, обращаясь к Учихе и Узумаки.
  
  
  
  - Учиха Саске. - представился шаринганистый.
  
  
  
  - Узумаки Наруто. - улыбнулся джинчурики.
  
  
  
  - Я запомню. Увидимся. - с этими словами Гаара развернулся и ушёл, Темари с Канкуро последовали за ним.
  
  
  
  - И какого биджу сенсей нам ничего не говорил про этот экзамен, даттебайо? - надулся блондин, скрестив руки на груди. Саске же всё смотрел в одну точку перед собой. Похоже, помимо Наруто он нашёл себе ещё одного достойного противника.
  
  
  
  - Значит найдём его и спросим. - сказал он. - Экзамен на звание чунина... Интересно.
  
  
  
  - Да уж, там наверняка интереснее, чем на поимке того долбаного страуса. - протянул Узумаки.
  
  
  
  - Не напоминай, добе. - скис брюнет - эта миссия им всем надолго запомнится.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Отделившийся от команды Наруто на улице наткнулся на Аину - та как раз шла в лавку Яманака за цветами.
  
  
  
  - Привет, оба-сан! - выкрикнул блондин, подбегая к ней. Пара прохожих нехорошо покосилась на него, однако вспомнив, что он в компании "змеиной подстилки", которая может сделать оружие даже из швейной иголки, сделали вид, что не заметили его. Аина улыбнулась, завидев племянника и потрепала его по блондинистому ёжику, как только тот подбежал.
  
  
  
  - А, Наруто, в чём дело? - поинтересовалась она.
  
  
  
  - Ты знаешь, что скоро экзамен на чунина?
  
  
  
  - Да, знаю, пару дней назад над Конохой пролетал орёл. Завтра начинается. А Какаши что, не рекомендовал вас?
  
  
  
  - Куда там. - надулся джинчурики. - На нашем счету 12 миссий ранга D, 7 ранга С и одна А, а Какаши-сенсей нам ещё ничего не говорил.
  
  
  
  - Хм. - ухмыльнулась красноволосая, отчего встречные прохожие поспешили уйти с её дороги. - Кажется, кое с кем меня ждёт разговор, а то я же вижу, что ты горишь желанием участвовать в экзамене.
  
  
  
  - Ещё бы! - оживился Наруто и уже в мыслях пожалел Хатаке.
  
  
  
  - Вот и поговорю. Да, кстати, чтоб вечером ты был дома, понял? - строго посмотрела на него Аина. - Я ещё и Каномару отпрошу у Хирузена.
  
  
  
  - А зачем мы тебе, оба-сан? - Узумаки состроил недоумённую рожицу.
  
  
  
  - Буду обновлять ваши Печати защиты разума, а то у вас сырая версия стоит. - ответила женщина. - Себе я обновила, ваши остались. Старая версия способна лишь просто защищать мозг от ментального воздействия и гендзюцу. В общем, вечером узнаете, а сейчас я скуплюсь и пойду к вашему недосенсею хренову.
  
  
  
  - Помочь? - предложил джинчурики.
  
  
  
  - Да нет, спасибо, малыш, я сама справлюсь, тем более фуиндзюцу вещь отличная.
  
  
  
  - Ну тогда увидимся дома. - после этих слов Наруто умчался. Аина с усмешкой покачала головой - непоседливый малый. В тех свитках, которые она обезвредила и которые ещё остались нераспечатанными, нашлось много чего интересного - глава Узушио оказался предусмотрительным дядей, весь арсенал техник - барьеры, джуины, запечатанное оружие и доспехи - всё было в свитках, на которые была наложена печать Демонического Исчезновения, уничтожающая вместе со свитками всё в радиусе десяти метров. Однако там стояла кровная защита, так что Аина задумалась - а не имели ли отношения они с Кушиной к тогдашнему Узукаге?
  
  ========== Глава 20 ==========
   Седьмая команда встретилась на мосту. Зная, что их сенсей снова опоздает на встречу с ними, как всегда, ребята занялись кто чем - Наруто стал наблюдать за рыбками в реке, Сакура, держась подальше от него, высматривала Какаши, а Саске задумчиво смотрел себе под ноги, оперевшись на перила и сунув руки в карманы. Этот Гаара не казался таким уж сильным, однако его напарники явно не без причины его опасались. Однако у Учихи из головы не шёл разговор с блондинистым напарником в Ичираку - носитель Девятихвостого ведь тоже вызывает опасения. Да и сам Саске иногда замечал, как на него смотрят жители деревни и другие дети, да даже в Академии Ирука иногда не брезговал чем-нибудь опозорить Узумаки. А джинчурики в ответ устраивал шалости да назло всем учился и тренировался.
  
  
  
  Вопреки ожиданиям Какаши появился спустя полчаса после сбора команды, хотя явился не своим ходом - его Аина несла за шиворот, явно наложив на него паралич, а в другой её руке покоилась его оранжевая книжка. Бросив его на землю, Узумаки сняла парализующую печать и рывком поставила Хатаке на ноги.
  
  
  
  - Принимайте доставку - сенсей-лентяй-извращенец-опоздун одна штука. - шутливым тоном произнесла красноволоска, затем посерьёзнела, обратившись к джонину. - Какаши, если я узнаю, что ты снова при детях читаешь это безобразие, - потрясла в воздухе книжкой. - ты станешь моим подопытным кроликом для тестирования печатей, понял? Избиение - это всегда успеется.
  
  
  
  - Понял, Аина-сан. - проблеял тот.
  
  
  
  - Вот и славно. А это творчество Джирайи лучше прячь в подсумок. - женщина бросила ему книгу. - Он ваш, ребятки. И поинтересуйтесь у него насчёт экзамена на чунина.
  
  
  
  - Спасибо, оба-сан. - улыбнулся Наруто.
  
  
  
  - Как вы, Какаши-сенсей? - поинтересовалась у него Сакура, как только женщина ушла.
  
  
  
  - У Аины-сан всё же тяжёлая рука. - пробормотал тот, разминая плечо. - Но жить буду. "Её Ки опаснее, чем у Орочимару. Было такое ощущение, что я столкнулся с разгневанным драконом, у которого украл яйцо." - подумал Хатаке.
  
  
  
  - Так что там с экзаменом на звание чунина, сенсей? - хитро посмотрел на него Наруто.
  
  
  
  - Тебя только это волнует? - раздражённо покосилась на него куноичи.
  
  
  
  - Честно? Да.
  
  
  
  - Узумаки!
  
  
  
  - Я знаю, что я Узумаки.
  
  
  
  - Ох уж этот экзамен... - простонал Хатаке. - Да, я вас рекомендовал на него. Выбор за вами - идти или не идти на него. Вот допуски. - он вытащил из кармана жилета три бумажки-пропуска. Парни сразу их взяли, а Харуно медлила. Она видела блеск в глазах Саске и азарт у Наруто. Однако для неё это был шанс показать себя, ведь до этого она всегда оставалась позади своих напарников по команде. Немного поколебавшись, она тоже забрала пропуск.
  
  
  
  - Начало завтра в полдень в Академии. Аудитория 301. Если кто из вас передумает, может не приходить. - напоследок проинформировал их Какаши. - А сейчас предлагаю пойти на тренировку.
  
  
  
  - Ну хоть не на миссию ранга D. - буркнул Узумаки, с чем его сокомандники были солидарны.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечером Наруто и Каномару встретились возле дома. Аины, как ни странно, ещё не было, так что они решили между собой пообщаться. Иногда старший Узумаки жалел, что пошёл в АНБУ - так хоть бы с младшим побольше общался, а с другой стороны лишился бы возможности раскопать правду. Так что братья в ожидании Аины уселись на полу возле двери в подвал - они знали, что там и хранилище, и некое подобие лаборатории.
  
  
  
  - Интересно, зачем мы понадобились маме? - задумчиво промолвил змеёныш.
  
  
  
  - Она сказала, что улучшит наши печати на лбу. Как думаешь, в чём заключается усовершенствование наших печатей, нии-сан? - поинтересовался блондин, приподняв протектор и потерев чёрную маленькую метку на лбу.
  
  
  
  - Без понятия. - тот пожал плечами. - Однако она завязана на крови своего создателя.
  
  
  
  - Хммм. - надулся джинчурики. - Надо было лучше изучать джуиндзюцу.
  
  
  
  - Да ладно, не кисни. - анбушник с улыбкой потрепал его по ёжику. - Выучишь ещё.
  
  
  
  - А ты какими техниками фуиндзюцу владеешь? - поинтересовался блондин.
  
  
  
  - Дай вспомнить... - задумался Каномару. - Проклятая Печать, она парализует всякого, на кого она наложена, в случае разбалтывания секретов, ещё выучил Печать Немёртвого Раба, это запретная техника, так что лучше молчи, Боевой Режим, он сейчас на мне установлен, Каменная Кожа, Притупление Боли, запечатывание техник и предметов, это само собой, Печать Разрушения для уничтожения барьеров, Печать Паралича, Печать Голема, она напоминает Немёртвого Раба но с поправками... Вроде всё.
  
  
  
  - Много однако. - присвистнул Наруто.
  
  
  
  - Ну из штурмовых техник у меня лишь стихийные, плюс ещё и чакрумы использую. - развёл руками джонин. - И то техникам я обучался в Казанхоору, исчез где-то на полтора месяца по нашему времени, хорошо хоть Теневое Клонирование знаю. Зато результат налицо - у меня чуть ли не кеккей генкай Кипения образовался. - отшутился Каномару.
  
  
  
  - А, да, тебя ведь Суитону обучала оба-сан. - вспомнил джинчурики. - А там ты научился соединять свои элементы.
  
  
  
  - Точно. Ну а в нашем мире тестировал огненные техники, которым меня обучили драконы. Кстати, лисёнок, отбросим эту тему. Я хочу с тобой ещё кое о чём поговорить. - посерьёзнел змеёныш.
  
  
  
  - В чём дело? - разволновался тот - когда его брат такой, значит шутки в сторону.
  
  
  
  - В работе в АНБУ есть много плюсов. Я подумал, что тебе будет интересно - где-то после твоего рождения издали закон, по которому никто не должен был знать, что ты джинчурики, и даже говорить об этом. Конечно, маме этот закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, но не суть. Короче, по идее ты должен был жить, как обычный ребёнок и в неведении. - сообщил анбушник.
  
  
  
  - Тем не менее я знаю, кто во мне запечатан, кто мои родители и меня в деревне ненавидят до сих пор. - младший Узумаки отвёл взгляд. - Нерабочий какой-то закон.
  
  
  
  - Это мне тоже казалось подозрительным. - поддакнул старший. - Значит кто-то всё же сообщил всей деревне, кто ты, но при этом сильно приукрасил правду, выставив тебя демоном и перерождением Лиса, отото, отчего в Конохе тебя ненавидят и проклинают, при этом не зная, что ты сын Четвёртого Хокаге.
  
  
  
  - Папа с мамой в гробу бы кувыркнулись по нескольку раз, узнай они об этом. - протянул Наруто, повеселив брата, представившего такое зрелище.
  
  
  
  - Если не хуже - воскресли бы из мёртвых и устроили массовую головомойку всем жителям Конохи. - усмехнулся джонин. - Тётя ведь не зря носила прозвище "Кровавая Хабанеро".
  
  
  
  - Но зачем надо было меня выставлять... вот таким демоном? Я же просто носитель этого рыжего мешка для блох.
  
  
  
  - Знал бы - ответил, братишка. - вздохнул Каномару. - Кому будет выгода, если не приведи Ками тебя изобьют или выведут из себя? Надеюсь, что найду ответ на этот вопрос, но в обиду тебя не дам. - он притянул брата к себе за шею и потёр ему макушку, а тот со смехом отбрыкивался. Как раз и Аина вернулась. Увидев такую картину, женщина улыбнулась - она любила такие дружеские отношения между ними, портить их вовсе не хотелось. Ребята тоже её заметили и приветливо помахали руками - дома они никакие не шиноби, а просто семья. Встав с пола, они последовали за Узумаки в подвал, где она уже всё приготовила.
  
  
  
  - Может немного болеть. - предупредила она. Первым был Каномару. Парень снял протектор, обнажив печать. Аина проколола до крови средний и указательный пальцы на правой руке, сложила несколько ручных печатей, прикоснулась к метке окровавленными пальцами и сложила печать концентрации. У змеёныша началась такая сильная головная боль, что он едва не потерял сознание, к тому же метка отдалась болью, джонин даже прикусил губу, чтоб не закричать. Кровь впиталась в неё, видоизменив - теперь печать больше напоминала простую трёхлучевую звезду одним лучом вниз, а между ними были маленькие чёрные точки. Старший Узумаки отключился, а Наруто заволновался, однако он верил своей тёте, так что позволил провести с собой ту же процедуру. В итоге Аине пришлось призвать небольшого дракона и с его помощью отнести ребят наверх в комнаты.
  
  
  
  - Интересно, а как они отреагируют на изменения в их внешности? - задумчиво пробормотала она, почесав подбородок. - Плохо, что без побочных эффектов ничего не существует.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Когда братья Узумаки проснулись, уже было утро. Первым очнулся Каномару с пересохшим горлом да головной болью. "Я же не пил, так что произошло?.. А, да, мама что-то с нашими печатями сделала. Нихера себе, уже утро. Здорово, блин, поспали." - подумал он, потирая виски. Решив всё же пойти в ванную и умыться, он спустился вниз. Аина на кухне пила чай. Уже в ванной Каномару сполоснул лицо водой из крана (на одеяние АНБУ он забил гвоздь, сейчас дело поважнее) и по привычке посмотрел в зеркало. Увиденное заставило его шокироваться на пару секунд, затем закричать:
  
  
  
  - Мадарова пижама, какого Кьюби со мной произошло?!!
  
  
  
  - Чего разорался, нии-сан? - лениво протянул Наруто, войдя в ванную (дверь была незаперта), и остолбенел, увидев своего брата с полностью ярко-красными волосами, а не двухцветными, как обычно. - Эээ, что это с тобой?
  
  
  
  - Не знаю! - тот пожал плечами, хотя, увидев джинчурики, чуть челюсть не уронил. - Так у тебя тоже волосы покраснели, отото.
  
  
  
  - Что?! - младший метнулся к зеркалу, а через секунду после увиденного заорал. - Это что такое, даттебайо?!
  
  
  
  В зеркале на него смотрело его отражение с поправкой на растрёпанные после сна ярко-красные волосы-ёжик вместо блондинистых, а так всё осталось неизменным.
  
  
  
  - Чего орёте?! - к ним уже Аина заглянула. Так как на её кимоно было пятно от чая, она уже была не в духе.
  
  
  
  - Что с нами произошло?! - выпалили оба брата, указывая на свои головы.
  
  
  
  - Побочный эффект усовершенствования печати. - бросила женщина и подошла к ванне. - Она реагирует на кровь Узумаки, вот и приняла вас за своих, немного подкорректировав ваши гены, потому вы и провалялись в кровати почти четырнадцать часов. Вы проспали всю ночь, уже утро.
  
  
  
  - И что я скажу Сакуре и Саске? - скис джинчурики.
  
  
  
  - Скажешь, как всё было. - раздражённо ответила Узумаки. - Зато теперь видно, что вы действительно из клана Узумаки.
  
  
  
  - Отлично, нам теперь фотографии в наших личных делах менять придётся. - надулся Каномару, взял одну прядь своих волос и посмотрел на неё. - М-да, убийственный цвет для ниндзя. - он принялся расчёсываться. Справился быстро.
  
  
  
  - Хенге никто не отменял. А теперь брысь отсюда оба, из-за вас обоих я чай на кимоно пролила! - рявкнула Аина, отчего оба вылетели из ванной.
  
  
  
  - Пошли завтракать. - вздохнул анбушник.
  
  
  
  - У меня экзамен на чунина начинается в полдень. - вспомнил Наруто.
  
  
  
  - И что? Сейчас десять часов, успеешь на экзамен. - напомнил ему брат, кивком указав на настенные часы. На столе их уже дожидался завтрак - Аина давно приготовила, пока те спали. Оба Узумаки в один присест умяли блины с вареньем.
  
  
  
  - Кстати, а что ты знаешь об этом экзамене? - поинтересовался генин.
  
  
  
  - Там три этапа. - начал рассказывать анбушник. - Первый письменный, но там есть подвох, так что будешь шевелить мозгами. Можешь пару ответов там написать сам, но задачей является добыча ответов так, чтоб тебя не поймали, по себе знаю. Второй этап - выживание, в Конохе он обычно проводится на 44 полигоне.
  
  
  
  - Всегда? - тот приподнял бровь.
  
  
  
  - Угу. Ведь каждые полгода я вхожу в поисковый отряд, где мои навыки сенсора используются для поисков заплутавших генинов. Уже год как меня присобачили туда. - фыркнул Каномару. - Не сомневаюсь, что и на этот раз то же самое будет. Так, я сбился. Экзаменатор второго этапа вам обьяснит всё. Между вторым и третьим этапами могут проводиться отборочные бои для сокращения участников третьего этапа как минимум вдвое. А третий этап что-то вроде турнира, он будет проводиться на арене Конохи. Победа желательна, но необязательна.
  
  
  
  - Понятно, спасибо за разьяснения, нии-сан. - оживился Наруто, получив дополнительную информацию.
  
  
  
  - Ладно, я побежал. - Каномару надел маску Аспида. - Удачи, надеюсь, вся ваша команда соберётся на экзамен, иначе вас не допустят.
  
  
  
  Джинчурики не успел даже пикнуть, как змеёныш смылся через окно. Последними словами он подпортил Наруто настроение. Об этой детали Какаши или забыл упомянуть, или намеренно такой подвох вставил. Решив разобраться с этим на месте, Узумаки покинул дом и направился в Академию.
  
  ========== Глава 21 ==========
   Саске не сразу узнал своего сокомандника издалека, пока тот не подбежал поближе. Ему непривычно было видеть Наруто с красными волосами, впрочем тому явно было всё равно. Приветливо махнув ему рукой, Узумаки прислонился к стене возле двери в Академию. Сакуры ещё не было, впрочем девочка всё же пришла спустя десять минут после Наруто. Джинчурики незаметно вздохнул с облегчением - всё же их могут и не выпинать прочь за неполный состав команды.
  
  
  
  - Что с твоими волосами, Узумаки? - скептически посмотрела на него Харуно.
  
  
  
  - Оба-сан что-то намудрила с моей печатью и своей кровью, вот и побочный эффект от этого. - ответил тот.
  
  
  
  - И что, любой, с кем будет проведено это, станет красноволосым?
  
  
  
  - Неа, только Узумаки и только при наличии Печати защиты разума.
  
  
  
  - Как это?
  
  
  
  - Ты же не думаешь, что я выдам клановый секрет? - ухмыльнулся Наруто, на что Сакура обиженно вздёрнула нос, а Саске чуть-чуть зауважал джинчурики. - Да и оба-сан не говорила - я проспал 14 часов, позавтракал, пока она кимоно отстирывала, и помчался сюда.
  
  
  
  - Мог бы просто сказать "не знаю". - фыркнула розововолосая. - И не очень-то хотелось знать.
  
  
  
  - "Ага, а то по тебе не видно." - про себя подумал красноволосый. - "Может и хорошо, что мы в Академии не учили некоторые кланы, а про мой всего несколько слов сказали, хотя в этом случае мне вроде как должно быть стыдно за то, что я не рассказал. Неее, я лучше смолчу."
  
  
  
  Шум со второго этажа было слышно аж на первом. Седьмая команда, поднявшись наверх, узрела толпу генинов возле дверей, на карауле которых стояло двое парней. Над дверью висела табличка с номером 301. Саске незаметно активировал Шаринган и распознал иллюзию, но снимать не спешил. Как и Наруто, который давно знал, что на втором этаже только аудитории с цифрой 2 в начале номера, да и Печать защиты разума давала способность видеть сквозь иллюзии. Двое чунинов под Хенге, которое так никто и не распознал, отшвырнули в толпу какого-то парня в зелёном трико и с причёской-горшок. Его подхватила какая-то куноичи в розовой футболке.
  
  
  
  - Слабакам не место на экзамене. - ухмыляясь, произнёс один из "охранников".
  
  
  
  - Пропустите нас. - умоляющим тоном просила та.
  
  
  
  - Это ради вашего же блага. - отозвался второй. - Мы сами его трижды провалили. Лучше уходите.
  
  
  
  - Какая забота. - к ним подошёл Саске, а за ним топали Наруто с Сакурой. - А теперь пропустите нас и дайте пройти на третий этаж.
  
  
  
  - О чём это он? - послышались шёпотки в толпе.
  
  
  
  - Аудитория 301 находится на третьем этаже, а не на втором. - пояснил Узумаки, развеивая иллюзию. Табличка будто поплыла и вернулась в исходное состояние - на ней теперь был изображён номер 201. Несколько генинов были недовольны тем, что только одна команда, тем более новички, сумела распознать обман, но помалкивали. Стражи с кислым видом исчезли в шуншине - наслышаны они об этой команде, которая по возвращении из страны Волн привела с собой одного из семёрки Мечников Тумана. Пока толпа рассасывалась, к троице подошёл тот самый генин в зелёной одежде, а за ним куноичи, поймавшая его, и парень из клана Хьюга - Бьякуган в его глазах был тому подтверждением. Толстобровый паренёк, взглянув на Харуно, покраснел.
  
  
  
  - Как вас зовут? - спросил Хьюга, отчего Учиха смерил того холодным взглядом.
  
  
  
  - По этикету, - от этого слова Наруто передёрнуло. - положено представляться первым, а уже потом спрашивать имя собеседника. - ответил Саске, чем разозлил бьякуганистого и повеселил его напарницу.
  
  
  
  - "Бррр, ненавижу этикет, разве что гиппогрифов поприветствовать с ним могу, но и всё." - подумал джинчурики. Рок Ли, как представился парень в зелёном, стал отвешивать Сакуре комплименты и прямым текстом предложил ей встречаться с ним, а ту передёрнуло и она отошла подальше от него.
  
  
  
  - Нет уж, спасибо, ты какой-то странный. И эти брови... - пробормотала Харуно, а тот скис. Саске надоел этот фарс и он направился к двери, ведущей к лестнице на третий этаж, напарники погнали его догонять, оставив девятую команду в одиночестве.
  
  
  
  ***
  
  
  
  К нужной аудитории вся троица явилась почти вовремя, вот только с не очень довольным видом - Саске со ссадиной на подбородке и неотключенным Шаринганом, Сакура с шишкой на голове и Наруто, отходящий от шока от созерцания Ли и его сенсея одновременно - косплей любимого учителя Рок почти в точности воспроизвёл. Широкобровый генин подкараулил их недалеко от аудитории и вызвал Учиху на бой. Тот проиграл - в тайдзюцу Ли был довольно быстр и силён. Харуно попросту открыто послала его, а Узумаки стоял в стороне и скучал, хотя его заинтересовал стиль боя этого генина. Поединок прервала большая черепаха (относительно большая, всё же в сравнении с гиппогрифами, самый маленький из которых три метра высотой), которая стала отчитывать парня, а вскоре явился и её хозяин. Вот тогда вся троица получила одновременный нервный тик и тихой сапой смылась от этих двоих, пока те рыдали в три ручья.
  
  
  
  - Рад вас видеть. - поздоровался с ними Какаши в компании Куренай и Асумы.
  
  
  
  - Здраствуйте, сенсей. - кивнула Сакура.
  
  
  
  - Рад видеть вас в полном составе. Хорошо, что ни один из вас не отказался от участия.
  
  
  
  - В смысле? - прищурился брюнет.
  
  
  
  - Допускаются лишь команды из троих. В вас с Наруто я не сомневался. - улыбнулся Хатаке. - С Сакурой было бы сложнее. Если бы я вам сказал об этом раньше, её пришлось бы уламывать на участие, а так показана командная работа - своих не бросаем.
  
  
  
  - Понятно. - усмехнулся Саске. Наруто прикинулся шлангом, так как об этой особенности экзамена его просветил Каномару. Джонин пропустил их в аудиторию, пожелав удачи в первом этапе.
  
  
  
  - Ого, сколько здесь народа. - выдохнула куноичи, заметив толпу генинов из других деревень в классе. Среди них затесалась и команда из Песка в виде Гаары, Канкуро и Темари, несколько команд из Дождя, Луны, Водопада, Травы, Листа и одна команда из деревни Звука, с некоторой долей превосходства посматривавшая на остальных участников. К седьмой команде присоединились и восьмая с десятой. Ино сразу повисла на шее Саске, показав Сакуре язык, заодно взбесив её (розововолосая резко забыла, что аудитория вообще-то далеко не пустая). Узумаки фыркнул со смеху, глядя на этот цирк.
  
  
  
  - Йо, Наруто. - поздоровался с ним Киба, а Акамару радостно тявкнул. Также в компанию затесались и Шикамару с Чоджи.
  
  
  
  - Привет. - оживился тот. - Ты тоже участвуешь?
  
  
  
  - Точно. - ухмыльнулся собачник. - Слушай, тебя и не узнать. Ты чего волосы покрасил?
  
  
  
  - Да это Аина-оба-сан нам с нии-саном печати обновляла с помощью крови. - отмахнулся тот. - Вот и вылилось в такое, я же полукровка Узумаки. Ну или был им. - добавил джинчурики. - Видимо это реакция на носителя печати, если он принадлежит клану Узумаки.
  
  
  
  - Ясно. - лениво протянул Нара.
  
  
  
  - Круто выглядишь. - Акимичи отправил в рот очередную порцию чипсов.
  
  
  
  - Ага, спасибо, правда я чуть в обморок утром не грохнулся, когда увидел в зеркале самого себя красноволосым. - хохотнул Наруто, взьерошив волосы на затылке. - Как и Каномару-нии-сан. Привет, Хината-чан. - обратился он к покрасневшей девочке, улыбаясь, как довольный жизнью лисёнок.
  
  
  
  - П-привет, Н-наруто-к-кун. - пролепетала она, цветом лица слившись с волосами джинчурики.
  
  
  
  - Похоже в этом году участвуют все девять новичков. - подметил Инудзука. К тому времени Ино всё же отцепилась от Саске, дав тому продохнуть. К ребятам подошёл неизвестный парень с пепельного цвета волосами, собранными в низкий хвост, и в очках.
  
  
  
  - Эй, не шумите, как на рынке. - обратился он к ним. - Лучше осмотритесь.
  
  
  
  Все присутствующие сверлили девятерых генинов убийственными взглядами. Вот только Узумаки скептически их осмотрел, похмыкал, затем выдал:
  
  
  
  - У моей тётушки Ки куда сильнее, особенно когда я случайно ломаю что-то из мебели или прихожу домой, как свинья. - брякнул он. - А её змеиная ухмылка никогда не предвещает свет и добро. Не мне, так кому-нибудь другому.
  
  
  
  От слов "змеиная ухмылка" Кабуто удивился, но старался не подавать виду - он сам сей термин созерцает на лице своего сенсея. Пока экзаменатора не было, он представился и предложил помочь. По его словам, он седьмой раз проходит этот экзамен и имеет информацию на некоторых участников, даже на новичков. Саске сразу заказал данные на Гаару и Ли, однако, немного поколебавшись и покосившись на напарника, запросил данные и на Наруто. Тот лишь хмыкнул и пробурчал что-то вроде "мог бы и у меня спросить, так нет, мы гордые, как гиппогрифы, даже хуже". Рассказав о Песчаном и Роке Ли, а также об их напарниках по команде (при упоминании о выполненной миссии ранга В у команды из Суны коноховцы вздрогнули - красноволосый паренёк ни разу не пострадал), Якуши поискал информацию про Наруто.
  
  
  
  - Маловато данных, но всё же. - улыбнулся очкарик. - Узумаки Наруто, генин, опытное владение фуиндзюцу и тайдзюцу, хотя оно неудивительно...
  
  
  
  - Почему это? - вклинился Инудзука.
  
  
  
  - Клан Узумаки - мастера в фуиндзюцу и с малых лет обучаются на шиноби, причём очень жёстко. - ответил ирьёнин. - Также они выносливее обычного шиноби, имеют больший запас чакры и довольно... кхм... эмоциональные. - он поправил очки. - Их называют красными дьяволами не только из-за техник печатей высокого ранга и красных волос, но и из-за характера.
  
  
  
  Наруто поёжился - Аина имела довольно сильный голос и тяжёлый кулак, а Каномару недалеко от неё ушёл (вспомнились немаленькие шишки, иногда и не по одной в день, на тогда ещё блондинистой голове), но работа в АНБУ заставляла его быть поспокойнее и держать излишние эмоции в узде и выплёскивать их на полигоне. Да только в бытность свою генином он физически терроризировал своего бескланового напарника по команде - то в полёт до ближайшего дерева отправит, то лицом в землю вобьёт, то швырнёт что-нибудь в лоб и всё это до кучи приправлено было его Ки. Не без причины конечно - оскорбления да насмешки являлись спусковым крючком для змеёныша. Впрочем после того, как Рен получил слабенькую взрывпечать в трусы (перед экзаменом на звание чунина) да предупреждение в следующий раз подсунуть взрывчатку помощнее и с осколками, ад прекратился.
  
  
  
  - Так, воспитанник Узумаки Аины, мастера по фуиндзюцу, и младший брат Узумаки Каномару, члена АНБУ. - последние слова Кабуто пробормотал едва слышно, впрочем он не всё зачитал - на карте было упоминание о связи Аины и Орочимару. - 12 миссий ранга D, 7 С и одна А.
  
  
  
  - Понятно. - протянул Саске.
  
  
  
  - Только вроде бы он раньше был светловолосым. - Якуши заинтересованно посмотрел на Узумаки, а тот скис - опять обьяснять, что случилось. Поднимало настроение только то, что его брату перед коллегами тоже обьясняться придётся по этому поводу. Сакура пристала к ирьёнину по поводу собравшихся тут генинов, что вылилось в лекцию по скрытым деревням. Как выяснилось, деревня Звука было относительно молодой и о ней мало что было известно. Никто не заметил, как троица из Ото сорвалась с места и атаковала Кабуто. Тот быстро увернулся, однако звуковая волна достигла цели, разбив ему очки и оглушив.
  
  
  
  - Запиши на своих картах. - ухмыльнулся один из звуковиков. - Команда Отогакуре пройдёт этот экзамен и утрёт всем нос.
  
  
  
  Прилетевшая от Наруто волна Ки, которую его заботливо научила выпускать Аина, ещё и приправленная злостью Кьюби, заткнула всю троицу из Звука, даже тех, кто собирался что-то сказать. Как раз и экзаменатор появился в сопровождении чунинов.
  
  
  
  - Простите за опоздание. - ухмыльнулся он, а в голосе ни капли сожаления не было. - Я Ибики Морино, экзаменатор первого этапа, а с этого момента - ваш злейший враг.
  
  
  
  - "Ммм, что-то моя попа подсказывает мне, что будет паршиво." - подумал Узумаки, глядя на прибывшую гвардию.
  
  ========== Глава 22 ==========
   Первый этап экзамена начался, как только все участники расселись по своим местам (волей случая Наруто сидел рядом с Хинатой в одном из передних рядов) Ибики разьяснил правила. Узумаки пробежался взглядом по листку и понял, что вопросы явно не для генинов - на них и не каждый джонин даже ответит. Ещё и каждый вопрос сложнее предыдущего. "А разведчик из меня, как из гиппогрифа домашняя зверушка." - недовольно подумал джинчурики, прикусив кончик карандаша. - "Как там нии-сан говорил? Добыть информацию? Ага, а как поймают, то мне вычтут баллы и мы в пролёте. Попробую ответить на первый вопрос, может и со вторым справлюсь, а дальше нафиг. Я не умею добывать информацию, специальность другая." - решил он. Сакура на заднем ряду использовала собственные мозги, решая задачки, Саске активировал Шаринган и копировал движения ручки соседа спереди, Досу по звуку и частотам определил, что надо писать, Гаара подсматривал ответы Песчаным Оком, Неджи просвечивал Бьякуганом сидящего спереди генина. Половина участников извивалась и выкручивалась, как могла, некоторых чунины-наблюдатели уже успели спалить.
  
  
  
  До конца письменного этапа оставалось около получаса. За это время за двери успели выставить множество команд, причём недовольно вопящих. Хината предложила Наруто списать у неё, заметив, что парнишка ответил лишь на два вопроса из девяти, на что тот ответил отказом. Узумаки не захотел подставлять девочку, потому и не согласился с её предложением. Вскоре Морино за пятнадцать минут до конца сообщил о десятом вопросе.
  
  
  
  - Итак, прежде чем я задам десятый вопрос, кое-что вам обьясню. - сказал он.
  
  
  
  - Опять правила? - простонал кто-то из участников.
  
  
  
  - Тихо! - рявкнул экзаменатор. - Значит так: вы можете выбирать, отвечать на вопрос, или же нет. Если откажетесь, ваши результаты обнулятся, можете попробовать сдать экзамен в следующий раз, через полгода. Если же вы выберете отвечать и ответите неправильно, то никогда больше не сможете принимать участия в экзамене и навсегда останетесь генинами. - ухмыльнулся Ибики, придавив всех генинов Ки. Даже Наруто сглотнул, хотя у Аины Ки была куда тяжелее, а про Кьюби и говорить нечего. Несколько участников тут же отказались идти дальше, отчего их выпроводили из аудитории. Узумаки ещё пару минут наблюдал за этим фарсом, после чего ему надоело.
  
  
  
  - Да хватит уже! - не выдержал он. - Задавайте свой вопрос и заканчиваем с этим! Чунин это всего лишь звание, лишнее украшение!
  
  
  
  - Это тебе не шутки, малыш. - нахмурился Морино.
  
  
  
  - А я и не шучу! - тот стукнул кулаком по парте. - Можно остаться генином и многого добиться, главное - не сдаваться.
  
  
  
  С этими словами Наруто плюхнулся обратно за парту. Оставшиеся генины явно воодушевились его словами, так как больше никто не сдвинулся с места. Подождав с минуту, Ибики усмехнулся.
  
  
  
  - Что ж, раз больше никто не уходит, то... - он сделал паузу. - Вы прошли во второй этап.
  
  
  
  - Что?! - выкрикнуло несколько генинов. Остальные просто сидели в шоке (ну почти все).
  
  
  
  - А как же десятый вопрос? - не поняла Харуно.
  
  
  
  - Мы не задаём его в письменной форме. - ухмыльнулся экзаменатор. - Ваше решение остаться и было ответом на него. Уйти, чтоб попробовать снова, или же рискнуть и остаться и довести дело до конца - таков у вас был выбор.
  
  
  
  - "Так вот что это был за подвох." - догадался Узумаки. - "Ничего себе. А ведь я сам подумывал насчёт того, чтоб уйти отсюда. Хорошо, что всё же не решил так поступить."
  
  
  
  Пока Ибики обьяснял тонкости звания чунина и показывал свои шрамы (которые, кстати, заставляли покрыться холодным потом от осознания того, что их обладателю пришлось пережить), Узумаки втайне радовался, что ему удалось пройти. А вот некоторые из участников не слишком обрадовались тому, что соперников осталось так много. Вскоре после того, как Морино закончил вещать и пожелал генинам удачи, через окно, выбив стекло, влетел какой-то свёрток. Джинчурики рефлекторно метнул кунай и пришпилил его к стене. От раздавшейся ругани, доносившейся из трепыхающегося свёртка (теперь уже большого мешка) генины и чунины рассмеялись, даже Ибики не сдержал смешка.
  
  
  
  - Упс, простите, рефлекс. - рассмеялся Наруто, почесав затылок, а в голосе ни тени раскаяния.
  
  
  
  - Хороший рефлекс, жизнь спасает. - подметил глава отдела пыток и выдернул кунай. Мешок упал на пол и из него вылезла фиолетововолосая девушка в светлом пальто. Разозлённая куноичи осмотрела генинов, придавив их лёгкой Ки.
  
  
  
  - Ибики-сан, верните, пожалуйста, кунай, а то он из подарочного набора, а нии-сан злится, когда я теряю хоть один. - обратился к мужчине Наруто. Оружие вонзилось в парту как раз перед красноволосым. - Спасибо.
  
  
  
  - Что это вообще за парень? Самоубийца какой-то. - послышались шёпотки сзади. Девушка же прожигала виновника её позора взглядом, а тому было всё равно.
  
  
  
  - Анко, в другой раз не позорься и не порть имущество, а просто войди через окно или дверь. - вставил ей пистон начальник.
  
  
  
  - 27 команд? - скептически покосилась на него куноичи. - Многовато. Ты что, дал им слишком лёгкий тест?
  
  
  
  - Скорее это в этом году много талантливых участников. - усмехнулся Морино, покосившись на Наруто. - "Забавный паренёк, даром что джинчурики."
  
  
  
  - Ничего, после моего теста вылетит больше половины. - ухмыльнулась девушка.
  
  
  
  - Что же это за тест такой будет? - пробормотала Сакура.
  
  
  
  - "Знакомая какая-то ухмылка." - подумал красноволосый. - "Аина-оба-сан и Каномару-нии-сан часто в такой же манере ухмыляются. Только оба-сан ведь говорила, что подцепила некоторые привычки от Орочимару-одзи-сана. Странно."
  
  
  
  - Значит так, молокососы. Я Анко Митараши, экзаменатор второго этапа экзамена на чунина. - представилась Анко. - Следующий этап пройдёт на 44 полигоне. Следуйте за мной и не отставайте.
  
  
  
  - "Ага, Лес Смерти." - подумал Наруто, прибившись к Саске и Сакуре и следуя за остальными участниками экзамена. - "Посмотрим, что нам скажет эта девушка."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Днём Каномару, оставив на посту теневого клона, свинтил домой. Он знал, что Аины ежедневно не бывает дома - то барьер вокруг Конохи проверяет, то в архивах помогает, то по магазинам ходит, а иногда и у подруг бывает - в круг её друзей входили Инудзука Тсуме и Нара Йошино. На разницу в возрасте ей было наплевать - Узумаки долгожители, а Аине сейчас было 42 года - по меркам клана она ещё молодая.
  
  
  
  Узумаки максимально аккуратно проник в комнату матери, обойдя сигнальные печати. Он давно хотел самостоятельно поискать что-нибудь об отце, хоть упоминание, однако помнил, что две недели назад довёл мать до слёз своими вопросами, так что решил действовать сам, создав двух клонов. Спустя десять минут одна из копий протянула ему какую-то сложенную вчетверо бумажку. Джонин развернул её - это оказалась фотография, причём явно давности этак тридцатилетней.
  
  
  
  - Хм, если мама до сих пор ненавидит отца, то какого биджу она до сих пор хранит этот старый снимок? - задумчиво пробормотал Каномару, разглядывая фото, на котором были изображены молодые Орочимару и Аина в каком-то кафе. Причём куноичи на вид было лет тринадцать. Сложив снимок обратно вчетверо и спрятав его в печать на запястье, Узумаки прибрался в комнате, восстановил сигнальные печати и покинул дом. Барьер пропускал лишь самих Узумаки и некоторых посторонних, которых владельцы признавали - Хирузен, Какаши и немногочисленные друзья. А вот змеиного саннина барьер бы уже не пропустил, так как почти тринадцать лет назад Аина после побега своего бывшего из деревни настроила защиту.
  
  
  
  - "Спрашивать уже не буду, почему она хранит это фото." - подумал анбушник, на максимальной скорости возвращаясь обратно - злоупотреблять добротой Третьего он не намеревался. - "Однако что-то у меня предчувствие нехорошее. Ведь ещё днём я почувствовал чью-то сильную и скользкую чакру в деревне. Надо поискать его обладателя."
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Итак, мы прибыли. Это 44-й военный полигон, который мы называем Лес Смерти. Скоро поймёте, почему так. - произнесла Митараши, нехорошо ухмыляясь. Почти все присутствующие вздрогнули - густой лес, окружённый забором с колючей проволокой не прибавлял настроения. Один из генинов имел наглость передразнить девушку, на что получил глубокий порез кунаем от неё. От того, как она слизнула кровь с щеки генина, некоторых, в том числе и Наруто, передёрнуло.
  
  
  
  - "Кьюби, а она не от тебя заразилась кровожадностью?" - задал он мысленный вопрос, хотя и знал, что ответа не получит - они с Лисом далеко не близкие друзья. Однако парня больше поразило то, что один из шиноби языком протянул Анко её кунай. Протянул. Языком.
  
  
  
  - "Это ЧТО такое, даттебайо?!" - Узумаки почувствовал, что у него глаз дёргается.
  
  
  
  - Я не люблю, когда ко мне подкрадываются, если только жить не надоело. - предупредила неизвестного шиноби Митараши.
  
  
  
  - Я просто возвращаю вам ваше оружие. - прошипел тот.
  
  
  
  - Спасибо.
  
  
  
  После этого инцидента Анко вернулась к работе - проинструктировать участников экзамена. Как оказалось, полигон был окружён забором, в его центре стояла башня, расстояние до которой 10 километров от каждых ворот. Задачей было добраться до неё за пять дней, доставив туда два свитка - Неба (белый) и Земли (синий). Причём во время прохождения этапа их было категорически запрещено открывать и читать. Чоджи сразу начал возмущаться по поводу нехватки еды, на что его сокомандники лишь сделали фейспалм (впрочем и остальные новички из Листа тоже). При учёте того, что всем командам необходимо было защищаться от местных хищников и сражаться с другими командами за свиток, времяпрепровождение в лесу обещало быть напряжным. А известие о том, что в случае смерти одного из своих членов вся команда дисквалифицируется, лишь вбило настроение участников в землю. Из всех коноховцев энтузиазмом пылал лишь Рок Ли - это ведь испытание не только на доверие к шиноби, доставлявшим секретные документы, но и на выживание.
  
  
  
  - Итак, сейчас каждый из вас должен подписать эти бланки. - девушка показала документ. - Это ваше подтверждение на участие, чтоб в случае гибели кого-то из вас не обвинили меня. Не очень-то хочется нести ответственность за какого-нибудь раздолбая, часто даже не одного. - улыбнулась Анко. - Погибли - сами виноваты, вас предупреждали об опасностях. После того, как подпишете, подходите к палатке и каждая команда получит свиток.
  
  
  
  - "Половина команд будет иметь свиток Неба, вторая половина - Земли. Понятно, что она говорила о том, что отсеется больше половины участников." - подумала Сакура.
  
  
  
  - Привет, Хината-чан. - Наруто поздоровался к Хьюгой. Саске же сел отдельно от остальных на камне и просматривал бумагу, заодно косился на палатку. "Понятно, никто не будет знать, у какой команды какой свиток. Получается, мы наугад будем нападать на другие команды." - подумал Учиха, глядя на занавеску, закрывающую чунинов, выдающих свитки. Сакура опять поругалась с Ино. После того, как все генины подписали свои бумаги, они сбились в команды и стали поочерёдно подходить к палатке. Седьмой команде достался свиток Неба, нести его поручили Саске.
  
  
  
  - К каким воротам пойдём? - беззаботно поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Без разницы. - отозвался шаринганистый. - Пошли.
  
  
  
  Ровно в пять часов чунины открыли ворота и команды рванули в лес. Второй этап экзамена на чунина начался.
   Комментарий к Глава 22
   Всех с Новым Годом)))♥♥♥
  
  ========== Глава 23 ==========
   Спустя несколько минут бега по ветвям деревьев ребята остановились на маленькой полянке для обсуждения дальнейших действий. Однако лишь Наруто не вслушивался, а чуть пританцовывал на месте.
  
  
  
  - Я в кусты. - сообщил он и направился в вышеозначенные заросли.
  
  
  
  - Узумаки. - Сакура хлопнула себя по лбу.
  
  
  
  - Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь. - ухмыльнулся красноволосый и исчез в кустах. Спустя пару минут он вышел, но злющий и волочащий за собой за шиворот какого-то генина из Дождя. Тот явно был без сознания.
  
  
  
  - Откуда он? - спросила Харуно, ошарашенно глядя на бессознательного шиноби.
  
  
  
  - С дерева. - буркнул красноволосый, швырнув того на землю. - Я не понял, что произошло, но он свалился рядом со мной. Ну а я ему по голове ногой врезал. Извращенец хренов, мог бы и дождаться, пока я облегчусь. - под нос добавил он.
  
  
  
  - Свиток Неба. - угрюмо сообщил Саске, вытащив свиток. - Чёрт. Не нужен. Будем искать дальше.
  
  
  
  - Не так быстро. - рядом с командой появились напарники пленника - по одинаковому стилю одежды те это поняли.
  
  
  
  - Может хоть вы скажете, чего он вдруг упал с дерева? - Узумаки кивнул на дождевика в отключке.
  
  
  
  - На тебя не подействовало гендзюцу? Странно. - прищурился один из напавших.
  
  
  
  - Так у меня иммунитет. Ладно, потом спрошу у оба-сан. - Наруто пожал плечами, после чего создал клонов и атаковал при помощи кунаев, проведя через них Ветер. Саске активировал Шаринган и так и сражался, выпуская огненные техники. Вскоре вся троица из Аме лежала на земле побитыми, а седьмая команда отправилась дальше, заодно прихватив с собой их свиток - так, на всякий случай, только он достался Наруто, который тут же спрятал его в пространственный карман.
  
  
  
  - Ребята, погодите. - притормозил он их через какое-то время.
  
  
  
  - Что такое? - спросил Учиха.
  
  
  
  - Я тут подумал... Ведь остальные команды тоже владеют техникой Превращения. Предлагаю подстраховаться и придумать пароль и отзыв, а то вдруг кто придумает нас обмануть и притвориться одним из нас?
  
  
  
  - Подстраховка лишней не будет. - задумался брюнет. - Согласен.
  
  
  
  - И какими же будут пароль и отзыв? - поинтересовалась куноичи. Тут все задумались. Нужно было что-то такое, что было известно лишь им троим.
  
  
  
  - Предлагаю вот что. Паролью будет позывной в АНБУ твоего брата, добе. - предложил Саске. - Его знаем лишь мы да наш сенсей.
  
  
  
  - А отзывом? - тут же оживился Узумаки.
  
  
  
  - Хммм, дай подумать... Имя того мелкого дракона, ну ты помнишь его.
  
  
  
  - Согласен, теме, пусть будет имя дракона.
  
  
  
  - Тогда пошли дальше. - скомандовал Саске. Те кивнули и умчались с полянки, однако не успели они пробежать и тридцати метров, как в них прилетела мощная ветряная техника. Наруто сдуло, оставив немаленькую траншею на земле, а перед остальными появилось двое членов команды из Травы. Где третий, Харуно с Учихой не знали.
  
  
  
  - Гоните свиток, детишки. - ухмыльнулся лысый генин из Кусы.
  
  
  
  - Ещё чего! - из кустов выпрыгнул Наруто с кунаями наготове. Саске напрягся - он же видел, как его сокомандника отмело на пару сотен метров и так быстро он не мог вернуться. Да и явился этот красноволосый не с того направления, в котором его сдуло. Генины из Травы плюнув, ушли, тем более оружие Узумаки подсвечивалось от чакры.
  
  
  
  - И всё? Тьфу, могли бы и сразиться. - буркнул он, убрав кунаи, и повернулся к Саске с Сакурой.
  
  
  
  - Пароль! - потребовал Учиха. Тот завис - а ведь кодовое имя Каномару в АНБУ он и не знает, с отзывом возможно могло бы прокатить, так как единственный маленький дракон, знакомый ему, это Хоноо, хотя крылатых рептилий в их плане довольно немало. Подслушать удалось лишь последнюю часть их разговора. Кунай со взрывпечатью, полетевший в самозванца, заставил его отпрыгнуть.
  
  
  
  - Всё же добе хорошую идею с паролем и отзывом подбросил. - усмехнулся Саске. - Только вот барьер отчего-то не поставил, небось забыл, придурок. Кто ты такой?
  
  
  
  - Какой умный. - противно ухмыльнулся "Наруто" и облизнулся, затем сбросил маскировку. На его месте возник тот самый шиноби, который отдал Анко кунай. Саске с Сакурой приготовились к бою, заодно спрашивая себя, где настоящий Наруто и что с ним.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Настоящий Узумаки в это время сражался с гигантской змеёй изнутри. Рептилия проглотила джинчурики, как только он поднял голову. Теперь он ругал себя за то, что не успел увернуться, и думал над тем, как выбраться отсюда, пока его не переварили. Тут ему в голову пришла идея.
  
  
  
  - Сейчас ты у меня лопнешь от переедания. - ухмыльнулся джинчурики. сложив давно заученную печать. - Теневое Клонирование!
  
  
  
  Около сотни клонов разорвали змею изнутри. Все, в том числе и оригинал, были вымазаны в слизи от внутренностей рептилии. Поморщившись, Наруто развеял клонов и умчался обратно, благо след на земле был достаточно глубокий, чтоб его видеть.
  
  
  
  По возвращении к сокомандникам его глазам открылось весьма зрелищная картинка: перепуганные Саске и Сакура сидели перед тем самым шиноби из Травы. Что-то в нём напрягало красноволосого. Как только тот метнул в обоих скованных страхом генинов кунай, Учиха пронзил себя своим кунаем и, схватив в охапку Сакуру, смылся. Вот только их позже обнаружила большая змея и чуть не сожрала. Саске принялся убегать от неё, затем метнул в неё сюрикены. Рептилия грохнулась на землю, а из её головы вылез тот шиноби и змеёй ринулся к Учихе. Вот тут Узумаки решил вмешаться и метнул кунай со взрывпечатью. А так как у него взрывпечати куда мощнее стандартных, которые по словам Аины годятся лишь для того, чтоб рыбу глушить в речке, то и взрыв оказался хорошим - ветки дерева, на которой сидел Саске, как не бывало (упала на землю). Учиха успел переместиться на другое дерево, а змеевидный ниндзя смотрел на Наруто, как на врага народа.
  
  
  
  - Что ж ты даже огнём не плюнул в него, теме? - ухмыльнулся Узумаки, поигрывая в руке другим кунаем с взрывпечатью. - Да, кстати, пароль - Аспид, отзыв я помню.
  
  
  
  - Отзыв - Хоноо. - отозвалась Сакура. Глаза противника расширились - с отзывом он мог бы выкрутится, но вот откуда эти дети знали имя призывного дракона-телепата Аины, это хороший вопрос. Подавив в себе желание выяснить про Аину у этих ребят, он призвал гигантскую змею, куда больше, чем предыдущую.
  
  
  
  - Ты чего опаздываешь? - прошипел Учиха.
  
  
  
  - Сам попробуй выбраться из желудка здоровенной змеи. - фыркнул Узумаки, прокусив палец. - Обычно есть два выхода - через рот и через задницу, а я сделал третий - изнутри разорвал при помощи клонов. Бери Сакуру-чан в охапку и двигайте отсюда.
  
  
  
  - Рехнулся?! - выкрикнул шаринганистый. - Ты с ним не справишься! Он очень силён!
  
  
  
  - Я видел, как ты трясся перед ним от страха, теме. Но я не отступлю. Техника Призыва! - прокричал Наруто, сложив печати и хлопнув по земле. Все увидели существо, напоминающее полуптицу, полулошадь, но хвост был львиным. Красноволосый стоял прямо на голове твари.
  
  
  
  - Что это? - первой отмерла Харуно, удивившись наличию такой техники у напарника.
  
  
  
  - Мой призыв. - ответил ей Узумаки. - Гиппогриф.
  
  
  
  - Интерессссно. - прошипел змеевидный и облизнулся. - Не думал, что с этими животными кто-то сумел подписать контракт. Признаюсь, я тебя недооценил, малыш.
  
  
  
  - Сакура, теме, давайте ко мне! - выкрикнул красноволосый. Те решили, что спрашивать будут потом, так как сейчас совсем не время, и помчались к гиппогрифу.
  
  
  
  - Будь это не бой, я бы потребовал от тебя приветствия, Наруто Узумаки. - произнёс гиппогриф. - Но вижу, что вам троим нужна помощь.
  
  
  
  - Точно. - поддакнул тот. - Наш противник - вон тот странный мудак со змеёй. Извините, если выдернул внезапно.
  
  
  
  - Я так и понял. Не извиняйся.
  
  
  
  Призывные твари занялись друг другом, а троица генинов осталась со змеем. Гиппогриф смог долбануть мощным клювом связавшую его змею по голове. В самого шиноби полетели кунаи со взрывпечатями, однако тот уходил от атак. Его скорость позволяла быстро подбегать к ребятам и втягивать их в бой. Саске активировал Шаринган и, отбросив страх, стал применять против него огненные техники.
  
  
  
  - Да кто ты такой, даттебайо?! - возмутился Наруто, отскочив на безопасное расстояние - с ним этот шиноби в тайдзюцу сражался и пару раз отбросил его в ствол дерева. - Ты слишком уж силён для простого генина!
  
  
  
  - Догадливый какой. - ухмыльнулся тот. - Что ж, можно представиться, Наруто Узумаки. Меня зовут Орочимару. - с этими словами он сорвал с себя лицо-маску. Саске с Сакурой в шоке челюсти потеряли, но не знали, отчего конкретно - от созерцания одного из Легендарной Троицы, а по совместительству отца Каномару и дяди Наруто, или же от вида странной и отвратительной техники, благодаря которой тот скрывался.
  
  
  
  - Оп-па-на. - медленно произнёс джинчурики и ухмыльнулся. - Привет, одзи-сан. Теперь я точно вижу, что Каномару-нии-сан является твоей копией с поправкой на возраст, цвет волос и глаз, хотя оно неудивительно. - весело сказал он, не обращая внимания на шокированных напарников. Оно и понятно - сперва у крикливого шиноби такой призыв, а теперь и блудный дядя-нукенин обьявился. К тому же они даже чувствовали разницу между Орочимару и Каномару - анбушник по характеру напоминал Наруто, только был более позитивным, а саннин наоборот - воистину змеиное спокойствие.
  
  
  
  - Что? - только и смог выдавить офигевший змей. Весёлый день - племянник обьявился. Однако он, не показывая этого, радовался тому, что его сын жив, вот только план по поимке Саске Учихи только что пошёл Кьюби под хвосты.
  
  
  
  - Что? Нии-сан часто тебя вспоминал, Аина-оба-сан тоже, только не самым добрым словом. - протянул Узумаки. - Живу я с ними, родители-то погибли.
  
  
  
  - "Аина жива. Не удивлён, она всегда была сильной женщиной." - подумал Орочимару. Он не горел желанием встретиться с алой принцессой, но вот часть его говорила об обратном. Несмотря на всё, он всё ещё любил Аину и не мог забыть даже погрузившись с головой в свою работу. А она ведь и не знала, что саннин оградился от неё, чтоб Данзо её и ребёнка не тронул. Отличный тогда получился шантаж - шаг влево, шаг вправо - и всё.
  
  
  
  - Вот значит как. - выдал змей. Генины удивились перемене его настроения - теперь перед ними стоял растерянный мужчина, которого давно с семьёй заставили расстаться, но это состояние держалось недолго - он снова атаковал и заставил их разделиться. Так как Саске был вымотан, он и стал его целью. Пока Наруто тормозил земляной клон саннина, Орочимару удлиннил шею и укусил Учиху. Тот согнулся и упал на колени, а на шее сзади образовалась печать в три томоэ. Узумаки разобрался к копией и рванул к напарнику.
  
  
  
  - Что ты с ним сделал?! - взвизгнула Сакура, обхватив Саске. В бой она не лезла, так как пользы от неё было бы ноль, только пострадала бы серьёзно. Учиха злобно взглянул на змея, постанывая от боли, затем медленно стал терять сознание. Орочимару лишь посмотрел на Наруто и без слов исчез, всосавшись в дерево. Ему нужен был Саске из-за его Шарингана, однако на чашу весов встала его семья, по иронии состоящая из членов клана Узумаки. Призывные твари с обеих сторон давно исчезли, чуть не порвав друг друга в клочки.
  
  
  
  - Похоже на какую-то печать. - вынес вердикт Наруто, осмотрев метку. - Я в подобном джуиндзюцу не особо разбираюсь, это либо к оба-сан, либо к нии-сану. Пока что надо отправляться дальше... Стоп, а это что? - красноволосый заметил свиток Земли, лежащий на нижней ветви того же дерева.
  
  
  
  - Он оставил свиток? - Сакура неверяще округлила глаза. Узумаки осторожно подобрал свиток, проверил на предмет ловушек и, не найдя таковых, положил в подсумок, затем взвалил бессознательного Саске на плечо.
  
  
  
  - Уходим отсюда. - скомандовал Наруто. Розововолосая спорить не стала, так что место боя они покинули оба.
  
  ========== Глава 24 ==========
   Пока Наруто и Сакура убегали с поля боя, Анко двигалась всё дальше в лес. Три трупа шиноби из Травы без лиц заставили её заподозрить возвращение её бывшего сенсея. Так что, отправив чунинов за подмогой, сама Митараши отправилась на поиски Орочимару. Вскоре она его нашла возле дерева - тот стоял к ней спиной.
  
  
  
  - Ты! - прошипела она, приготовившись к бою.
  
  
  
  - А, Анко-чан, давно не виделись. - саннин повернулся к ней, ухмыляясь. Появление бывшей ученицы отвлекло его от паршивых мыслей.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь? - девушка крепче сжала кунай.
  
  
  
  - Ты же не думаешь пытаться меня победить? Я здесь по... немного личному делу. - саркастично произнёс он. - На этом экзамене столько интересных личностей. В особенности тот паренёк из клана Учиха.
  
  
  
  - Зачем он тебе? - прищурилась Анко.
  
  
  
  - Я ему кое-какой сувенир оставил. - с этими словами он сложил печать концентрации. Митараши, охнув и схватившись за плечо, осела на толстую ветвь дерева. Она поняла, что за сувенир Орочимару имел ввиду - печать она предпочитала никому не показывать. Аине тем более - Анко ей не доверяла. Саннин тем временем подошёл к ней.
  
  
  
  - Он же может умереть. - прохрипела девушка.
  
  
  
  - Ты же выжила. У меня здесь дела. - он присел перед куноичи. - Расскажи Хокаге, порадуй его, но вот отмены экзамена я не потерплю. Он должен продолжиться.
  
  
  
  С этими словами он исчез. Анко, пересилив боль от метки, встала и спустилась на землю, посчитав это разумным - не хватало навернуться с ветки во время прыжка. "Чёрт, нужно сообщить об этом Хокаге-сама." - подумала она и направилась к башне.
  
  
  
  Тем временем Наруто и Сакура сделали привал под корнями большого дерева. Саске до сих пор не очнулся и он был горячим, как сковородка. Узумаки принялся расставлять ловушки, так как сейчас седьмая команда была лёгкой мишенью, а Харуно - ухаживать за Учихой. Спустя десять минут повсюду были установлены парализующие печати-ловушки, сигнальные печати, леска, взрывпечати, а сам джинчурики, вернувшись обратно под дерево, поставил барьер.
  
  
  
  - Готово. - отчитался он перед напарницей.
  
  
  
  - Можно спросить? - смутилась Сакура, сменив компресс на лбу бессознательного Саске.
  
  
  
  - Конечно.
  
  
  
  - Насчёт твоего призыва. Когда ты успел?
  
  
  
  - Ещё вчера. Я использовал Технику Призыва без имения контракта, в этом случае используется обратный призыв. Меня забросило в Изумрудный Лес, план обитания гиппогрифов. Нии-сана подобным образом в Рьючидо переместило, а оба-сан попала к драконам когда-то. - обьяснил Наруто. - Одзи-сан ведь тоже использовал эту технику, когда призвал ту змею.
  
  
  
  - До сих пор не могу поверить, что этот жуткий тип - твой дядя. - Харуно передёрнуло.
  
  
  
  - Знаешь, на ум приходят слова Хоноо, которые он ещё в доме старика Тадзуны в стране Волн сказал. - Узумаки скрестил руки на груди. - Но об этом мне лучше поговорить с нии-саном, он ведь до сих пор проводит своё расследование. Вполне возможно, что он от самого Орочимару и узнает всё, что ему нужно. Заодно и эту печать у теме исследует.
  
  
  
  - А твоя тётя? - поинтересовалась куноичи.
  
  
  
  - В отличие от Каномару-нии-сана она скорее устроит мощный взрыв, который полдеревни снесёт, чем поговорит с этой змеюкой. - тот покачал головой. - Я это знаю, потому что всякий раз, когда о нём заходил разговор, оба-сан злилась. Мой брат более адекватный в этом плане. Так, как только теме очнётся, бежим к башне, у нас есть оба свитка. - он извлёк из печати свиток Неба и достал из подсумка свиток Земли. - Всё же одзи-сану стоит сказать "спасибо" за то, что оставил нам свиток.
  
  
  
  - Итого у нас один свиток Земли и два свитка Неба. - вздохнула Сакура. - Зачем нам лишний?
  
  
  
  - Например отвязаться от какой-нибудь команды. - ухмыльнулся красноволосый. - Создадим видимость, что у нас только свиток Неба, и откупимся. Наши свитки я спрячу. - с этими словами он оба рулончика обратно в печать убрал.
  
  
  
  - Кстати, а почему ты барьер не установил, когда мы над паролем и отзывом думали? - внезапно вспомнила розововолосая. - А то Орочимару ведь нас подслушал.
  
  
  
  - Эх-хэ-хэ... - тот глупо улыбнулся и почесал затылок. - Я просто забыл его поставить.
  
  
  
  - Узумаки... - простонала Сакура, сделав фейспалм. Неизвестно, сколько им здесь ещё сидеть и ждать, пока Саске очнётся. Но куноичи надеялась, что это будет не так долго, поскольку на этот этап им всего пять дней дали.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Третий после получения сообщения о случившемся помрачнел и вызвал к себе Каномару. Его совсем не радовало возвращение бывшего ученика. Однако он знал, что это заинтересует Аспида, поэтому решил и его взять с собой, заодно оградить парня от старейшин на всякий случай. Как только Узумаки появился у него в кабинете, Сарутоби закурил и приказал оставить их наедине, а анбушник поставил барьер, как только лишние уши убрались с потолка.
  
  
  
  - Есть новости, Каномару. Похоже, обьявился твой отец. - сообщил ему Хокаге.
  
  
  
  - Что?!! - ошарашился Узумаки - это даже без маски было бы заметно. - Но... как?
  
  
  
  - Вот так. Неизвестно, что ему надо, но ты отправляешься со мной в башню в Лесу Смерти. Анко может рассказать подробнее, она с ним встречалась.
  
  
  
  - Я понял... - пробормотал Аспид. - "Это мой шанс с ним поговорить." - подумал он.
  
  
  
  - Я Аине ещё не сообщал об этом... - добавил Хирузен, но парень его перебил.
  
  
  
  - Хорошо сделали. Если вам дорога деревня, лучше ей не говорить об этом, а то мама как сцепится с отцом, так они разнесут всю Коноху. - говорил джонин, при этом активно жестикулируя. - Надо сперва всё выяснить, а потом действовать.
  
  
  
  - Тогда отправляемся. - кивнул старик, после чего Узумаки убрал барьер. Уже через несколько минут Хокаге с несколькими охранниками покинули резиденцию и отправились в Лес Смерти.
  
  
  
  До башни они добрались буквально через полтора часа. Внутри уже находилась восьмая команда и песчаники. На верхнем этаже уже собрались АНБУ и несколько чунинов, также там присутствовала Анко. Она-то и рассказала о том, что произошло и почему Орочимару здесь.
  
  
  
  - Он сказал, что у него тут какое-то личное дело. - закончила девушка, косясь на Аспида, а тот старательно скрывал эмоции - гнев, шок, желание найти саннина-нукенина. Каномару знал эту девушку - бывшая ученица его отца проводила второй этап экзамена на чунина уже два года. Джонин ещё по прибытии сюда проверил башню - Орочимару в ней не было, а ведь его мощную чакру, на ощупь напоминающую змеиную чешую, легко было выделить. Именно её анбушник и чувствовал ещё в деревне. Хотя в башне находился другой источник мощной чакры, приправленный жаждой крови, что красноволосому совсем не нравилось.
  
  
  
  - Хм. - задумался Третий. - Аспид! - обратился он к анбушнику. - Найди в лесу седьмую команду и проверь их состояние.
  
  
  
  - Ясно. - кивнул тот, выпрямившись.
  
  
  
  - Но каким образом Орочимару вообще сюда попал? - поинтересовался какой-то чунин. - Вокруг Конохи ведь установлен барьер.
  
  
  
  - Скорее всего он выдал себя за одного из участников и забрал его пропуск. - ответил ему Каномару, поправив правый наруч. - Значит те генины из Травы давно были убиты. Через какие ворота седьмая команда вошла на полигон? Я поищу их по отпечаткам чакры.
  
  
  
  - Через двенадцатые. - ответил ему другой чунин.
  
  
  
  - Ясно.
  
  
  
  После этого Каномару исчез в шуншине. Ему надо было найти своего брата и поговорить с ним, заодно проверить состояние Саске. Он чувствовал чужеродную чакру в джуине Анко - такая же скользкая и прохладная - значит и в метке Учихи должна быть таковая. Так как теперь он был один, то и продвижение было быстрее, да и про сканирование местности он не забывал - не хватало нарваться на кого-то из участников. Победить их Каномару мог бы запросто, да только нельзя было вступать с ними в бой. Впрочем самозащиту никто не запрещал.
  
  
  
  - Вы в нём уверены, Хокаге-сама? - Анко недоверчиво посмотрела на то место, где Аспид только что стоял. - Всё же это его...
  
  
  
  - Успокойся. - перебил её старик, сделав затяжку из трубки. - Я в Аспиде уверен, он не предатель. Тем более Аина разругалась с Орочимару задолго до того, как он покинул Коноху, так что Узумаки отпадают.
  
  
  
  - Ну как скажете. - хмыкнула Митараши. Она иногда сталкивалась с Каномару в Конохе. Из-за сходства со змеиным саннином она всегда вспоминала те времена, когда являлась его ученицей. Правда, змеёныш тогда имел красно-чёрные волосы. Третий подошёл к окну - через него открывался отличный вид на ночной лес - и мысленно вздохнул.
  
  
  
  - "Что же тебе здесь надо, Орочимару?" - подумал старик.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Каномару обнаружил команду своего брата только утром и то при помощи призывных змеек, а не только сенсорики. Вся поляна была утыкана ловушками, которые ещё попробуй заметь, но так как почти все работали от чакры, анбушнику не составило особого труда определить, где какая. Однако он не стал искушать судьбу и просто превратился в змейку, затем подполз к троице. Сакура спала, Наруто дежурил. Он-то и метнул в рептилию кунай, чуть не попав, однако змея в ответ на это обиженно зашипела и... повторила человеческий жест - покрутила у виска. Хвостом. Джинчурики не знал, ржать от этого или утихомирить дёргающийся глаз. С хлопком змейка превратилась обратно в Каномару.
  
  
  
  - На первый раз прощаю, лисёнок. - он вернул брату кунай.
  
  
  
  - Прости, нии-сан. - тот уже понял, что это не подделка - лисёнком его только Каномару называл из-за Кьюби. Как раз и Сакура проснулась. Увидев анбушника, сразу встала в боевую стойку с кунаями в каждой руке. Вот только старший Узумаки её проигнорировал.
  
  
  
  - Мне сказали, вы с моим отцом встретились. - сказал он, подойдя к Саске. - Хм, интересно. - джонин обследовал печать. - Что-то вроде дополнительного источника чакры. Она холодная, горькая и тёмная.
  
  
  
  - Мы не знаем, зачем Орочимару поставил на него эту печать. - осторожно сказала Харуно.
  
  
  
  - Что ж, полагаю, ответ можно только от него получить. - тяжело вздохнул Аспид. - Но в башне его нет, значит он всё ещё скрывается в лесу. А сканировать весь круглый полигон радиусом в 10 километров у меня нет ни желания, ни времени. Значит так, я знаю нужную технику запечатывания, но есть одно "но": Саске-кун ещё должен под эту метку адаптироваться, а после запечатывания он опять проваляется без сознания. Не знаю, сколько времени, но у вас столько нет. Значит так, если у вас ещё нет пары к вашему свитку, ищите и дуйте к башне, как только утёнок очнётся. Если у вас есть оба, то просто бегите к башне, при этом лучше не нарывайтесь на команды противников.
  
  
  
  - Ясно. - кивнули оба.
  
  
  
  - Пока что ждите его пробуждения. - анбушник кивнул на Саске. - Не думаю, что балласт в отключке ускорит ваше продвижение. Он очнётся, но когда - точно не скажу, так как тупо не знаю. Эта печать мне незнакома, зато её потом можно исследовать подробнее. И отото, поработай над барьером, а то он не пропускает лишь шиноби, а мелких зверушек не трогает, так я к вам и попал сюда.
  
  
  
  - Хорошо. Кстати, одзи-сан оставил нам свиток. - вспомнил Наруто и извлёк синий рулончик из печати.
  
  
  
  - Странно. - хмыкнул Каномару. - Может он хотел, чтоб вы прошли этот этап? Ну да ладно, лучше воспользуйтесь этим подарком судьбы, мать её. К вам направляются три источника чакры, кстати.
  
  
  
  - Мы разберёмся. - уверенно сказал Наруто, улыбнувшись.
  
  
  
  - Тогда я побежал. Не вздумайте опоздать в башню. - с этими словами анбушник покинул временное убежище седьмой команды и умчался с поляны, чуть не задев ловушки. Вот только его всё же заметили приближающиеся к убежищу ниндзя - это была троица генинов из Звука. И что-то в них не понравилось Аспиду. Однако ему нельзя было вмешиваться, так что он просто прошёл мимо. Досу проводил взглядом анбушника - всё же было что-то знакомое звуковику в плавных движениях Каномару. А сам джонин направлялся к башне отчитываться перед Хокаге.
  
  ========== Глава 25 ==========
   - "Снова это ощущение чего-то скользкого." - остановившись, подумал Каномару, глядя куда-то влево. Несмотря на то, что Лес Смерти сам по себе чакрой фонил, у шиноби она была своя. Та, которую он почувствовал, была очень похожа на ту, что в печати Саске, и ту, которую Узумаки ещё вчера учуял. Из этого анбушник сделал вывод - Орочимару недалеко от него. Прикинув варианты выбора действий - бежать дальше в башню на ковёр к Сарутоби или поговорить с отцом - он всё же выбрал первый, так как не хотелось обьяснять причину задержки из-за репутации родителя-нукенина, и продолжил путь. Саннин из укрытия проводил взглядом своего сына. Информации от Кабуто о нём было ничтожно мало, что неудивительно, а кража досье - увольте, попадаться неохота никому. Как он узнал, что это был Каномару? Почувствовал нечто родное от него, да и в Конохе на данный момент всего трое Узумаки, причём Аина отпадает сразу (поскольку женщина), а Наруто ещё генин. Оставался только сын змеиного саннина.
  
  
  
  - "Вымахал-то как." - про себя усмехнулся он и снова слился с поверхностью дерева - не хватало ещё нарваться на кого-то. В последний раз он видел Каномару совсем ещё маленьким ребёнком, пока Данзо его не завербовал. Уже в который раз змей жалел, что связался с ним.
  
  
  
  Аспид по прибытии в башню отчитался перед Хирузеном и подтвердил слова Анко начёт джуина. Вскоре было решено, что экзамен продолжиться, поскольку в нём всё же участвуют другие деревни, а мотивы Орочимару до сих пор неизвестны. Но вот башню всё же решили обезопасить и выставить АНБУ. Каномару, как единственный мастер печатей в АНБУ, остался по приказу Хокаге. Оставалось лишь ждать, когда явятся команды генинов и истечёт срок проведения второго этапа экзамена.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Седьмая команда на максимально возможной скорости мчалась к башне. Стычка с шиноби из Звука окончилась довольно быстро - им не повезло, что Наруто знал фуиндзюцу да и ловушки не зря были установлены. Удушающий Барьер сделал своё дело. Свиток забирать не стали - итак есть. Печать на шее Саске отдавалась болью, а тот терпел, стиснув зубы. Добрались они до башни к вечеру, так как по дороге делали остановки. Уже внутри они увидели большую табличку. Прочитав её, Сакура задумалась.
  
  
  
  - Небо и Земля... Может это связано со свитками? - она посмотрела на свитки в руках Наруто - лишний рулончик они ещё по дороге оставили под каким-то деревом.
  
  
  
  - Была не была, даттебайо. - тот бросил ей свиток Земли, затем они одновременно их раскрыли.
  
  
  
  - Что это? - удивилась Харуно, увидев печати на свитках.
  
  
  
  - Я это уже видел. Это Печать призыва. - пробормотал Узумаки, затем свитки задымились и он выкрикнул. - Бросай свиток!
  
  
  
  Отшвырнув от себя раскрытые свитки, ребята ожидали кого угодно, но не Ируку.
  
  
  
  - Ирука-сенсей? - красноволосый аж открыл рот. - Почему Печать призыва сработала на вас?
  
  
  
  - Каждую прошедшую команду встречает один из чунинов. - пояснил тот. - В вашем случае это я. Поздравляю вас, вы прошли второй этап экзамена.
  
  
  
  Сакура и Наруто расспрашивали Умино о том, что написано на табличке и свитках, а Саске, прислонившись к колонне, задумался. Эта странная печать у него возле шеи жглась и болела. Наруто ему говорил, что пока Учиха был без сознания, их нашёл Каномару и проверил джуин, в котором оказалась чужеродная чакра. Но вот зачем Орочимару поставил на Саске эту печать - никто не знал. Вскоре Ирука исчез, обьяснив им направления в башне, так что седьмая команда отправилась на заслуженный отдых, тем более им ещё дня три тут торчать.
  
  
  
  И никто из них не заметил, как за ними убийственным взглядом издалека наблюдал красноволосый джинчурики Однохвостого, который нутром чувствовал силу в обоих парнях.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Привет, ребята. - в комнате, где расположилась троица, из шуншина появился Аспид. - Вижу, что вы добрались без проишествий.
  
  
  
  - Ага, нии-сан. - просиял Наруто.
  
  
  
  - Вы ведь что-то говорили про запечатывающую технику. - подала голос Сакура. - Можете что-то сделать с печатью Саске-куна?
  
  
  
  - Могу, но не сейчас, эта техника очень болезненна и сьест много чакры у него. - анбушник покачал головой. - Да и я ведь всего лишь теневой клон, оригинал получит по шапке, если уйдёт с поста охраны старика. Башня теперь охраняется, так как Хокаге прознал про наличие моего папочки на экзамене. Его самого тут нет, в лесу тоже. - соврал он, так как прослушку никто не отменял, а выдавать отца он не захотел. - Но осторожность лишней не бывает.
  
  
  
  - Осторожность или паранойя? - хитро прищурился джинчурики.
  
  
  
  - Паранойя - это ко мне или маме. - отмахнулся клон Каномару. - Ну или на крайний случай к отцу, если повезёт. Ладно, вам говорили, что башню запрещено покидать?
  
  
  
  - Точно. - скис Учиха. - Только время зря терять будем.
  
  
  
  - Ну не скажите. - протянул старший Узумаки. - Никто слова не скажет, если вы найдёте себе занятие. Например, метание кунаев или прогонка чакры по каналам.
  
  
  
  - Почему ты сразу не можешь запечатать эту дрянь? - недовольно поинтересовался шаринганистый, поморщившись от боли.
  
  
  
  - Потому что нужно дождаться конца этого этапа. Если пройдёт слишком много народа, могут отборочные бои устроить и тогда вероятность того, что ты вылетишь с экзамена - все 100%. - припечатал анбушник, дав ему щелбан. - А так хоть будет шанс, что ты пройдёшь.
  
  
  
  - А ты проходил отборочные бои? - спросил Наруто.
  
  
  
  - Нет, тогда обошлось. Посмотрим через три дня, может и сейчас не устроят. - в этот момент к ним в комнату зашёл Гаара. Аспид нахмурился под маской - чакра, пропитанная жаждой крови, чувствовалась от этого парня с самого его появления в деревне, а сам Каномару всегда максимально блокировал своё восприятие чужой чакры, чтоб не рехнуться от ощущения сотен источников. Зато во время экзамена приосвободил силу, как всегда.
  
  
  
  - Вы прошли. - констатировал песчаник безразличным голосом. - Надеюсь, встретимся в бою.
  
  
  
  - Ага. - улыбнулся Наруто, а его сокомандники напряглись - не нравился им этот парнишка, не зря ведь его напарники по команде бояться.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь? - спросил Учиха.
  
  
  
  - Слабаки бы не добрались сюда. Это хорошо. - вокруг Гаары стал кружиться песок.
  
  
  
  - Держи-ка себя в руках, парень, если не хочешь проблем. - клон анбушника предупреждающе поднял правую руку, сжатую в кулак, и направил в неё огненную чакру, отчего та стала напоминать факел. - У кого-то явно терпелка недоразвита. Никаких стычек между другими командами, прибывшими в башню, пока не закончится второй этап экзамена.
  
  
  
  Джинчурики Шукаку, подумав, утихомирил свой песок и молча покинул комнату. Каномару-клон тоже прекратил подавать чакру в руку.
  
  
  
  - Поосторожнее с ним, оригинал чувствовал от него жажду крови. - предупредил он ребят и исчез с хлопком, передав информацию оригиналу. А те решили, что спать спокойно не получится, так как рядом будет этот песчаник, так что пришлось Наруто снова приступить к работе над защитой - единственный спец по печатям и барьерам в их команде, пусть и до уровня того же Каномару ему, как до страны Молний пешком и на корточках, а до уровня Аины в придачу к вышеупомянутому ещё и задом наперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  
  К окончанию второго этапа экзамена седьмая команда отдохнула и набралась сил, вот только Саске по ночам часто кошмары снились. Учиха списал это на метку у себя возле шеи, так как раньше ему они не снились. Теперь же несколько команд стояли в большом зале перед Сарутоби, экзаменаторами и джонинами-наставниками. АНБУ из отряда Хокаге попрятались в помещении. Всего прошло семь команд из двадцати семи. Сакура от такого вывода содрогнулась. Наруто речь Сарутоби благополучно прослушал, впрочем как и Киба - дураку ясно, что этот экзамен не замена войны между деревнями, а просто возможность для генинов выпустить пар и проверить свои силы. Своего брата джинчурики нигде не видел, зато сам Аспид чувствовал нечто знакомое в джонине-наставнике команды из Отогакуре. Да и его маскировка скрывала в нём не всё змееподобное.
  
  
  
  - Чёрт. - сквозь зубы прошипел Саске, схватившись за метку.
  
  
  
  - Саске-кун, это же не шутки, давай обратимся к Хокаге-сама. - взволнованно пробормотала Харуно, на что тот одарил её ледяным взглядом.
  
  
  
  - Нас снимут с экзамена, дура. - не повышая голоса, сказал он. - А я не намерен его проваливать.
  
  
  
  - Но...
  
  
  
  - Сакура-чан, он прав. - неожиданно вклинился Узумаки, впервые дав к имени напарницы суффикс "-чан". - Нельзя отступать. Не в этом случае.
  
  
  
  - Но... Ладно. - сдалась куноичи, всё ещё обеспокоенно глядя на брюнета. Весь разговор вёлся шёпотом. Как раз Хирузен закончил свою речь.
  
  
  
  - Так как второй этап прошло слишком много команд, будут обьявлены дополнительные бои один на один. - сообщил старик. Узумаки чертыхнулись про себя - Наруто от того, что придётся здесь торчать, а Каномару от того, что с запечатыванием джуина на Саске придётся повременить. Аспид решил, что займётся этим после боя Учихи. Какаши тоже заметил, что с его учеником проблемы, так как ему сообщили о стычке седьмой команды с беглым саннином. Хотя о том, что Наруто весело поболтал с ним, доведя до офигевания, джонин не знал. А сам Орочимару испытывал противоречивые чувства - с одной стороны он хотел заполучить Шаринган этого мальчишки, раз с Итачи не вышло, а с другой ему бы обязательно помешали. Отчего-то он не сомневался, что против него выступит Аина, а ведь что она, что Цунаде - обе вспыльчивые и очень больно бьют (во втором варианте он это увидел на примере Джирайи, а в первом Узумаки его самого чуть не убила, когда он случайно из шуншина появился в ванной, когда она душ принимала). Да и против своего сына как-то не хотелось сражаться - в АНБУ просто так не вступают, а в том, что Аина его учила фуиндзюцу, змеиный саннин и не сомневался. Ещё и племянник-джинчурики...
  
  
  
  - "Забавно." - подумал саннин. - "А ведь всё могло сложиться иначе, если б я послал Данзо одним известным маршрутом и просто ушёл с семьёй из этой треклятой Конохи. Хотя бы в Узушиогакуре."
  
  
  
  - Прошу прощения, Хокаге-сама. - из шуншина перед Хирузеном появился джонин болезного вида. - Как экзаменатор третьего этапа экзамена, я смогу обьяснить подробнее.
  
  
  
  - Конечно, прошу вас. - согласился Сарутоби.
  
  
  
  - Позвольте представиться. Хаяте Гекко. - представился тот. - Как вам сказали, второй этап прошло слишком много генинов, поэтому сейчас путём отборочных поединков мы отсеем половину. Бои индивидуальны, победитель проходит в третий этап. Как экзаменатор, я имею право вмешаться в поединок, если дело зайдёт слишком далеко. Если есть желающие отказаться от участия в боях по причине слабого здоровья, травм или просто не уверены в своих силах, то можете уходить сейчас, это исключительно ваше право, ваши товарищи по команде не будут исключены.
  
  
  
  - "По причине слабого здоровья..." - скептически хмыкнула Сакура. - "А сам-то? Кашляет через каждые три-четыре слова, да и вид у него такой, будто он больничный режим нарушил для проведения этих боёв." У некоторых участников, в том числе и Ино, были такие же мысли.
  
  
  
  Из всех участников отказался Якуши, мотивируя это тем, что он слаб и не хочет позориться лишний раз. Ибики и Хирузен настороженно проводили его взглядом, раздумывая над тем, что могли видеть его раньше. Каномару тоже помнил этого парня - он и раньше участвовал в экзамене на чунина, анбушник его видел уже в третий раз за свою карьеру в АНБУ. Так как больше никто не вышел, а Саске тем более, Хаяте обьявил первый поединок. Панель на стене отодвинулась и обнажило электронное табло, на котором стали хаотично высвечиваться имена. Вскоре оно выдало имена первых двух противников - Ёрой Акадо против Саске Учихи.
  
  
  
  - "Так, осталось подождать окончания боя и заняться его джуином." - подумал старший Узумаки. - "Если что, придётся вмешаться, я тут единственный мастер в фуиндзюцу. Надеюсь, мама не пронюхала о том, что отец тут, а то деревню жалко. Ну и его тоже. Немного."
  
  
  
  - Те, чьи имена высветились на табло, останьтесь на площадке. Остальных попрошу последовать на верхний ярус. - обьявил Хаяте. После того, как площадка опустела, остались лишь судья да противники, джонин дал сигнал на начало боя.
  
  
  
  - Покажи ему, на что способен, теме! - выкрикнул Наруто. Тот лишь ухмыльнулся.
  
  
  
  - Добе... - Учиха покачал головой.
  
  
  
  - Я быстро с тобой разберусь. - заявил Ёрой и понёсся на оппонента, его рука была обьята чакрой. Саске активировал Шаринган, отчего метка пульсанула и отдалась болью, так что пришлось отключить додзюцу. Акадо в этот момент сбил Учиху с ног и схватил за голову, тот почувствовал, что его чакра куда-то уходит.
  
  
  
  - Скоро ты останешься без чакры. - самодовольно заметил Ёрой, глядя в глаза чертыхающемуся Саске.
  
  
  
  - "Проклятье." - судорожно думал он. - "Эта дурацкая печать мне мешает. Ну уж нет, я не проиграю."
  
  
  
  - Отвали, гад! - рявкнул шаринганистый и отпихнул от себя противника ногой и встал с пола. Тот лишь хмыкнул и снова атаковал. Брюнет уворачивался от всех выпадов, пару раз его едва не задело, в конце концов ему надоело. Саске поднырнул под руку Акадо, подгадав момент, и с силой ударил его в грудь, отправив в полёт. Ли чуть глаза не потерял - это был его приём, который он использовал на Учихе перед началом письменного теста. Какаши подумал так же.
  
  
  
  - Признаю, я скопировал этот приём у другого шиноби. - признался Саске. - Но теперь тебе не поздоровится. - с этими словами он снова активировал Шаринган. В этот раз метка не просто вызвала боль - она ещё и начала языками пламени расползаться по левой половине тела своего носителя, сменив цвет с чёрного на огненно-красный. Учиха, стиснув зубы, старался не потерять над собой контроль, так как чувствовал, что половину его тела будто в кипяток окунуло - печать впервые активировалась. Каномару уже приготовился вмешаться, так как Сарутоби дал добро на действия по отношению к Саске, как вдруг татуировки от печати стали возвращаться обратно к джуину. Всё же шаринганистый себя переосилил и продолжил поединок.
  
  
  
  - "Кажется, обошлось. Нет, эту печать надо срочно исследовать потом." - подумал анбушник, облегчённо выдохнув. Исследовательская жилка дала о себе знать, так как это джуиндзюцу его заинтересовало. Саске тем временем несколькими мощными ударами впечатал Акадо в пол, оставив там глубокую вмятину, после чего отошёл от него и сел на пол, тяжело дыша. Хаяте проверил Ёроя - без сознания.
  
  
  
  - Победитель - Учиха Саске. - обьявил Гекко, после чего Ино и Сакура восхищённо завизжали, а Наруто с верхнего яруса проорал: - "Молодец, Саске! Ты его сделал!"
  
  
  
  - Смотри, свой бой не проиграй, добе. - тихо произнёс брюнет, усмехаясь и смотря на него. Хотя в том, что красноволосый выиграет, он не сомневался - Узумаки не слабак, хотя и немного наивный и добрый. Впрочем это не помешало ему в бою с Гозу и Мейзу во время той миссии по сопровождению. Учиха стал заваливаться на спину, но его падение остановил Аспид, появившись из шуншина сзади него и придержав его коленом, скрестив руки на груди.
  
  
  
  - Всё в порядке, Хаяте-сан. - обратился он к джонину, затем наклонился к Саске. - Пора разобраться с твоей печатью. Иди за мной. - сказал он ему шёпотом.
  
  
  
  - Хорошо. - кивнул тот и встал с пола, после чего оба покинули зал. Хирузен сделал затяжку, глядя им вслед. Он надеялся, что у Каномару получиться обезвредить эту странную печать, не просто так ведь он с лёгкостью изучал фуиндзюцу, что у всех членов клана Узумаки чуть ли не на интуитивном уровне заложено. И никто не заметил, как джонин-наставник команды Звука, осторожно подменив себя клоном, исчез из помещения, чтоб проследить за Аспидом.
  
  ========== Глава 26 ==========
   Каномару уже заканчивал приготовления к установке печати, нарисовав нужные цепочки символов. Всё же фуиндзюцу он усваивал куда в большей степени, чем другие техники, да и с уроков каллиграфии никогда не убегал (только с истории да теории ниндзюцу, причём через окно). Саске в это время смирно сидел - Узумаки буквально приказал ему не шевелиться, так как искусство печатей - дело весьма тонкое, одна мелкая ошибка и весь труд насмарку, если не хуже. Всё это происходило в подвале башни. Закончив, Аспид стал быстро складывать печати, затем приложил руку к печати.
  
  
  
  - АААА! - завопил Учиха - боль была адская.
  
  
  
  - Терпи! - рявкнул Узумаки, не разрывая связи. Цепочки символов потянулись к джуину, образовав вокруг него кольцо и блокируя чужеродную чакру. Через несколько секунд всё было окончено. Саске, тяжело дыша, попытался встать, однако рухнул на колени.
  
  
  
  - Я закончил. - сообщил ему Аспид. - Теперь эта печать активируется лишь тогда, когда ты сорвёшь блокировку, а сделать это почти невозможно. Клан Узумаки не зря боялись в своё время.
  
  
  
  - Почти? - прохрипел шаринганистый.
  
  
  
  - Только при сильном желании и мощному всплеску собственной чакры, направленной в эту метку. - тот скрестил руки на груди. - И то не факт, что ты не схлопочешь болевой шок. - дослушав, брюнет наконец провалился в спасительный обморок.
  
  
  
  - М-да, в этом году какие-то хилые генины выпустились, ну кроме моего братика. - покачал головой Каномару.
  
  
  
  - Отлично сработано. - послышался шипящий голос из-за колонны. - Вы, Узумаки, в крови имеете талант к фуиндзюцу.
  
  
  
  - Ты нарочно не пытался скрыть свою чакру или просто не знал о том, что я сенсор? - анбушник повернулся к нему. - Я знал, что ты здесь - чувствовал тебя. Только мне интересно, отчего ты не помешал мне запечатать твой джуин?
  
  
  
  - Честно? - ухмыльнулся Орочимару. - Было интересно понаблюдать за твоей работой. - о том, что парень являлся сенсором, саннин догадался ещё в лесу. Тот лишь хмыкнул и установил барьер. Змей напрягся, однако заметил, что анбушник не собирается нападать. Каномару лишь снял маску. Так как он был без протектора, печать свободно виднелась у него на лбу. Любой посторонний наблюдатель подметил бы поразительное внешнее сходство между отцом и сыном.
  
  
  
  - Ну привет, блудный папочка. - с сарказмом поприветствовал его Узумаки. - Каждое утро ведь в зеркале вижу твою точную копию с поправкой на возраст да другую раскраску. Хоть я и не помню тебя, разве только по рассказам. С мамой не советую встречаться - она даже туалетный ёршик может сделать смертельным оружием, а про сковородку вообще молчу.
  
  
  
  Орочимару внутренне содрогнулся - Аина действительно могла убить даже веником.
  
  
  
  - Что же ты тогда не пытаешься меня убить? - поинтересовался он.
  
  
  
  - Сперва хочу разобраться, какого биджу ты работал на Данзо, затем бросил нас в Конохе?! - рявкнул Каномару (змей подметил, что он явно от матери перенял характер и далеко не спокойную манеру речи). - Ты вообще знаешь, как нам жилось?! Вся деревня презирала нашу семью, только несколько кланов вроде Яманака, Инудзука или Нара относились нормально! Каково было жить змеиной подстилке, сыну психа-убийцы и демону, а, папаша?! Старик Третий нас защищал всегда перед деревней, но с каждым годом ему всё труднее так поступать, а ещё ему на мозги капают старейшины и Данзо с намерением убрать его с поста нахрен! Скажи, если б ты тогда стал Хокаге, мог бы нормально управлять деревней при таких советниках?!
  
  
  
  Всю речь на повышенных тонах Каномару змей прослушал со спокойным видом, хотя внутри он хотел вернуться в прошлое и всё исправить. Сейчас он радовался, что перед ним стоит не Аина - от башни бы тогда ничего не осталось. Его сын оказался куда более здравомыслящим (хотя это скорее из-за его нынешней работы в АНБУ, где нужно быть сдержаннее), однако надо было кое что прояснить.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь, что я работал на Данзо? - тихо спросил саннин - уж перед Каномару можно было не продолжать актёрскую игру, ведь исключительно в одиночестве он сбрасывал маски, так что даже Кабуто не знал, что на самом деле в такие моменты чувствовал его сенсей.
  
  
  
  - Ты взял с Хоноо слово, что он ничего не расскажет моей матери. - тот упёр руки в бока и чуть склонил голову вправо. - А вот обо мне не было ни слова. В другой раз заставь его вообще молчать и никому ничего не говорить. Почему ты нас бросил? - уже тихо спросил Узумаки, смотря ему в глаза. - Это твоё самопожертвование никому пользы не принесло, а нас ты и не удосужился спросить, как лучше для нас.
  
  
  
  - Я работал на Данзо ещё тогда, когда ты был ребёнком. А после того, как я узнал, что он хочет забрать тебя к себе в Корень и сделать из тебя бездушного и послушного убийцу, то воспротивился. Тогда и получил условие - либо я перестаю с вами видеться, либо меня обвинят в каких-нибудь несуществующих грехах и он забирает тебя. - саннин обречённо посмотрел на него. - За Аину я не волновался, она одним прикосновением выжжет чакросистему у противника и дело с концом, про её мастерское владение парными клинками вообще молчу, но вот ты - другое дело. За вами обоими следили люди Данзо. Одна ошибка с моей стороны - и всё.
  
  
  
  - А если бы нас с мамой всё же устранили? - осторожно поинтересовался Каномару.
  
  
  
  - Я бы уничтожил всю проделанную работу и записи, оставив Данзо с носом, и всё равно бы сбежал из Конохи, так как он обьявил бы на меня охоту. - выплюнул змей. - Шантажировать меня Джирайей и Цунаде-химе - Данзо не до такой степени самоубийца, они его быстро бы скрутили в баранку. Исход и так, и так неблагоприятный.
  
  
  
  - Мягко сказано. - фыркнул Узумаки. - Значит я был прав и все ниточки ведут к Данзо. Он - главная проблема деревни.
  
  
  
  - Прав в чём? - Орочимару вопросительно приподнял бровь, а тот по-змеиному ухмыльнулся.
  
  
  
  - Я за всё время работы в АНБУ тайком проводил расследование по твоему делу. - пояснил Аспид. - Как-то не вязалось, что гениальный учёный, один из лучших ниндзя Конохи и член Легендарной Троицы внезапно занялся тёмными делишками и убийствами. Да и то, что ты со скандалом расстался с мамой, было очень странным, учитывая, что вы довольно давно познакомились и не расставались, а во время обеих прошедших войн Хоноо переписку между вами носил. Не вяжется.
  
  
  
  - Много ты узнал?
  
  
  
  - Достаточно, чтоб получить желание установить Печать Армагеддона на базе Корня и сделать на её месте воронку.
  
  
  
  - Базу нельзя уничтожать. - утихомирил его пыл саннин. - Хотя бы потому, что там архивы этой организации и хранилище. Данзо как-то поживился на руинах Узушиогакуре, так что...
  
  
  
  - Что?! Этот упырь заграбастал наследие нашего клана?! - разьярился Каномару, перебив отца. - Всё, без моего участия этот *цензура* не сдохнет!
  
  
  
  - "Ну точно весь в мать пошёл." - промелькнула мысль в голове Орочимару. - "Пожалуй не буду говорить ему о начальной цели своего визита в Коноху."
  
  
  
  - Так, всё. - Узумаки перестал выпускать убийственное Ки. - Мама из Узушио привезла несколько тайников, запечатанных на крови, так что этому ублюдку не всё досталось. Похоже, чтоб спать спокойно, нужно избавиться от Данзо, а то он много захотел - то меня в Корень, то моего отото с Кьюби, то знания моего клана, по праву принадлежащие Узумаки. Раскатал губу, зараза.
  
  
  
  - В одиночку не получится. - осадил его змей. - В Коноху должен скоро придти Джирайя, вот только...
  
  
  
  - Дай угадаю - ты и с ним разругался при уходе из деревни. - красноволосый посмотрел на него так, будто тот совершил самую большую глупость в жизни.
  
  
  
  - Точно.
  
  
  
  - Ладно, может в моём присутствии вы с ним не подерётесь. Моя смена у старика Третьего - три дня, затем день относительная свобода, пока не вызовут. К тебе пошлю змею, к Джирайе-сану - дракона, а то не так поймёт.
  
  
  
  - У тебя два призыва? - удивился нукенин.
  
  
  
  - Ага. - довольно улыбнулся анбушник. - А ещё Суитон и Катон, уникальные огненные техники и способность кипятить все водные техники, так что варёный Данзо обеспечен. К змеям я попал обратным призывом, а драконов мне мама подарила. Так, ладно, у меня тут ещё утёнок в отключке. - кивнул на Саске, которому было до лампочки происходящее - он лежал без сознания. - Забыл: зачем ты поставил эту печать на него?
  
  
  
  - Подбросил тебе работу. Это моя разработка на основе запечатывающих техник Узумаки, к Данзо она так и не попала. - ответил Орочимару. - Думаю, это тебя заинтересует.
  
  
  
  - Мама разбирается в этом куда лучше, она заслуженный мастер печатей. - задумчиво произнёс Узумаки.
  
  
  
  - Мне жить не надоело, так что к ней не пойду. - насмешливо сказал саннин, а анбушник расхохотался.
  
  
  
  - Понял, пап, молчу. Сейчас тебе лучше уйти, а то сюда заявятся весёлые ребята в фарфоровых масках, чтоб выяснить, почему я так долго вожусь с твоим джуином. Да, кстати. - он вынул из кармана ту самую фотографию, которую отыскал у матери в тумбочке, и показал её отцу. - Сомневаюсь, что она до сих пор хранила бы это, если б забыла тебя.
  
  
  
  - Это Джирайя нас когда-то подловил. - усмехнулся нукенин. - Таких снимков всего два, Аина ему потом фотоаппарат разбила, швырнув через всю улицу.
  
  
  
  - Ясно. Уходи отсюда.
  
  
  
  Змей исчез, а Каномару, взвалив Учиху на плечо, покинул подвальчик. На время он как-то не смотрел, так что пришлось срочно придумывать причину задержки. Ну и в мыслях сбросить себе на голову Бомбу Биджу за то, что забыл выучить, как устанавливается барьер замедления времени - такая техника была в библиотеке в их доме, просто у Узумаки до её изучения руки не дошли. Выяснив, что хотел, парень решил, что рано ещё сообщать правду об отце, пока им в затылок дышит Корень.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На отборочных боях тем временем уже несколько человек отсеялось. Шино победил Абуми Заку, запустив жуков в его трубки в руках, отчего те забились и лопнули. Тсуруги Мисуми проиграл марионеточнику из Песка - попался в лапы марионетке, даже гибкость тела не спасла его. Темари чуть не сломала хребет Тентен, ветряными атаками поотбивав всё летящее в себя железо. Шикамару поймал Тсучи Кин своей тенью, перед этим попавшись в её гендзюцу с колокольчиками, и заставил её прогнуться назад, отчего девушка ударилась головой о стену. Сакура сошлась в бою с Ино. Яманака не учла, что у Харуно раздвоение личности и что розововолосая умело метает кунаи и сюрикены, а в физической силе даже лучше блондинки. Как только Сакура попалась в технику Ино, то вышвырнула её из себя, а пока та приходила в себя, быстро подскочила к ней и дала кулаком по затылку. В итоге розововолосая выиграла свой бой, однако была огорчена тем, что Саске её не видел.
  
  
  
  - Когда же моя очередь? - буркнул Наруто. Табло будто услышало его недовольство, так как высветило имена джинчурики и Инудзуки Кибы.
  
  
  
  - Мы справимся, Акамару, это будет просто! - с энтузиазмом воскликнул собачник, а щенок одобрительно тявкнул. Хината не знала, за кого болеть - за своего товарища по команде или за парня, который ей нравится. В итоге после раздумий она решила поддержать обоих.
  
  
  
  - Начали! - скомандовал Хаяте. Киба с ухмылкой поставил своего щенка на пол, а Наруто с хмыком достал свиток с запечатанным Огненным Шаром. Акамару принял облик звероклона своего хозяина, после чего оба применили Гатсугу на Узумаки. Тот принялся уворачиваться от их атаки, попутно создавая теневых клонов. Как только все клоны исчезли, джинчурики быстро раскрыл свиток.
  
  
  
  - Кай! - произнёс он, высвобождая запечатанную технику. Огненный шар вылетел из круга символов на бумаге и полетел в Кибу и Акамару, после соприкосновения со стеной взорвался. Акамару отбросило взрывом и щенок принял прежний облик.
  
  
  
  - Упс, я, кажется, перепутал свитки. - хохотнул Наруто, почёсывая затылок. - Жареной собачатины на сегодня не предвиделось, я хотел Волной в вас запустить, чтоб вы отмылись.
  
  
  
  Одни только Сакура, Шикамару и Какаши догадались, что красноволосый попросту троллит своего оппонента. Инудзука рассвирепел от такого поступка.
  
  
  
  - Ты за это поплатишься, Узумаки! - зарычал он. Тот лишь достал другой свиток. Все решили, что в нём опять запечатанная стихийная техника. Киба и Наруто перешли в тайдзюцу. В этой области собачник был лучше натренирован, так что джинчурики получил на орехи, однако ему как раз и нужен был ближний бой. Во время очередного выпада он, держа свиток в зубах, на бегу сложил печати и раскрыл рулончик, отчего его противника засосало в бумагу с символами.
  
  
  
  - Вот и все дела. - ухмыльнулся Узумаки, подбросив свиток в руке.
  
  
  
  - Победитель - Узумаки Наруто. - обьявил Хаяте. - Наруто-кун, выпусти его.
  
  
  
  - Не вопрос. - тот распечатал Кибу. После краткого обьяснения он ещё долго будет злиться. А вот нечего недооценивать Узумаки - об этом почти весь их выпуск знал. Инудзука взял Акамару на руки и сдал его ирьёнинам, а сам ушёл наверх к своим, как и Наруто. Отборочные бои продолжались.
  
  ========== Глава 27 ==========
   Следующий поединок - Хината против Неджи. Куноичи разволновалась, так как была слабее брата, а тот смотрел на неё с презрением. Наруто же стиснул перила. Он поддерживал Хинату - в деревне она единственная из девочек, кто не видел в нём демона, да и нравилась она ему.
  
  
  
  - Советую вам сразу сдаться, Хината-сама. - обратился к ней старший Хьюга. - Вы слишком слабы.
  
  
  
  - Н-неджи-нии-с-сан. - пролепетала та, затем посмотрела наверх. Узумаки ей ободрительно улыбнулся. От Куренай это не ушло - джонин давно заметила, что Хината даже при упоминании имени Наруто краснеет.
  
  
  
  - Наследница главы клана, ни на что неспособная. - продолжил бьякуганистый. - Позор клана.
  
  
  
  А вот этого Наруто не стерпел.
  
  
  
  - Да захлопнись ты уже! - выкрикнул он. - За одну минуту успел достать! Хината, не слушай его! Ты никакое не ничтожество, осталось лишь доказать это!
  
  
  
  Неджи с презрением посмотрел на Узумаки, отчего тому сразу захотелось ему разбить лицо и сломать несколько костей, а на лице Хинаты появилось удивление. Слова красноволосого парня придали ей уверенности в себе и она встала в боевую стойку, активировав Бьякуган. Неджи удивился таким изменениям в пугливой сестре, однако повторил те же телодвижения. Как только Хаяте дал отмашку, оба Хьюги вступили в бой, пытаясь выбить друг у друга тенкетсу. Наруто напряжённо смотрел на бой брата и сестры и про себя мельком даже порадовался, что его кузен не такая сволочь, а разница в силе между ними обоими была видна невооружённым глазом. Джинчурики даже не обращал внимания на разговор между Какаши и Сакурой о стиле боя представителей клана Хьюга, хотя упоминание о выбивании тенкетсу принял во внимание - в ближний бой с ними лучше не лезть. Как только оба оппонента отпрыгнули друг от друга перевести дух, Хината закашлялась.
  
  
  
  - Что произошло? - взволнованно спросила Сакура.
  
  
  
  - Некоторые тенкетсу тесно связаны с внутренними органами. - нахмурился Какаши, покосившись на Узумаки. - Скорее всего несколько ударов Неджи пришлись на них.
  
  
  
  Хината, пересилив себя, снова атаковала брата, которого, как оказалось, даже не задели её выпады. Тот уворачивался от атак, затем перехватил её руку и выбил на ней точку, затем просто закатал девочке рукав куртки. Вся её рука была покрыта красными точками.
  
  
  
  - Так ты?.. - пробормотала куноичи, тяжело дыша.
  
  
  
  - Да. Я каждый раз выбивал у тебя тенкетсу. - ответил парень и оттолкнул сестру, ударив её в грудь. Та упала на спину. Наруто аж до трещин сжал перила, сдерживаясь, чтоб не ломануться туда. Ему было тяжело видеть, как Хината проигрывает. Спрятавшийся на потолке Каномару своими способностями (да и без них тоже) ясно чувствовал разницу между братом и сестрой - Неджи превосходил Хинату по силе и навыкам да и чакры у него было побольше. Куноичи с трудом встала, кашляя кровью. Додзюцу у обоих уже было деактивировано.
  
  
  
  - Зачем продолжать этот бессмысленный бой? - нахмурился Неджи. - Ты итак проиграешь, ты слишком слаба. Такова твоя судьба. Слабый не может измениться, смирись.
  
  
  
  - Я... Я не сдамся. - промолвила Хината, уперев руки в колени и тяжело дыша, затем отхаркнула кровь. - Я не отступлю.
  
  
  
  - Тогда ты не оставляешь мне выбора. - парень снова активировал додзюцу.
  
  
  
  - Неужели это... из-за того, что... я из главной ветви? - внезапно слабо спросила Хината. - Это же... глупо, нии-сан. Ты ведь куда больше... чем я... страдаешь из-за этих... разногласий между...
  
  
  
  - Заткнись. - разозлился тот и пошёл в атаку с явным намерением убить её. Однако его на полпути перехватили Какаши, Куренай, Асума и, как ни странно, Каномару в полном облачении АНБУ. Красноволосый джонин сидел прямо перед парнем и у горла Неджи держал свой большой чакрум, введённый в боевое состояние. Орочимару не показывал эмоций, однако увидев, что за оружие использует Узумаки-старший, его глаза расширились от удивления - чакрумами сейчас никто не пользуется, так как никто не умеет. Вернее, не умел. До сегодняшнего дня.
  
  
  
  - "Любопытно." - змей сдержался от того, чтоб облизнуться.
  
  
  
  - Убийства запрещены. - холодно выдал Аспид. Наруто спрыгнул прямо с балкона и помчался к Хинате, которая уже еле стояла на ногах. Обхватив её за плечи, осторожно опустил её на пол. Куренай стала проверять её самочувствие.
  
  
  
  - Наруто-к-кун. - слабым голосом обратилась к джинчурики Хьюга. - Как... считаешь, я... изменилась?
  
  
  
  - Я в этом не сомневаюсь, Хина-чан. - ободряюще улыбнулся тот, хотя получилось плохо - Хинате крепко досталось, впрочем могло быть намного хуже. Медики уже спешили в зал.
  
  
  
  - Я же говорил, что она проиграет. - заявил Неджи. - Дура.
  
  
  
  - Заткнись. - рыкнул Наруто, резко встав и повернувшись к нему. - Третий этап - турнир. Встретимся там, мразь.
  
  
  
  - Хм. - презрительно ухмыльнулся Неджи, чем только разозлил Узумаки. Потерять над собой контроль ему не позволило присутствие Каномару, который положил руку ему на плечо. Не только потому, что он его брат, но и потому, что он имел полное право вмешаться и запечатать чакру Лиса, которая точно бы полезла наружу и всех перепугала (ну или почти всех). А ведь от Аины, как от химе клана Узумаки, Каномару получил звание Эксперта, сама она Мастер, а Наруто ещё Специалист, причём начинающий.
  
  
  
  - Не обращай внимания на дураков. - выдал он, прекрасно зная, что Хьюга его слышит. - Мне как-то не хочется потом возиться с твоей рыжей хвостатой шубой.
  
  
  
  - Ладно, я спокоен. - выдохнул тот сквозь стиснутые зубы. - Однако я с тебя или оба-сан спрошу ту технику, с помощью которой чакросистема у противника выжигается.
  
  
  
  Какаши, услышав это, сбледнул и сглотнул - технику фуиндзюцу под названием "Адские пути боли" Аина в бою применяла очень часто, отчего в рукопашке с ней сражаться расценивалось смертным приговором. Впрочем Орочимару недалеко ушёл от Хатаке в этом плане - он знал, что красноволоска безумно любит это фуиндзюцу и не брезгует с помощью него пытать или убить болевым шоком. Потому змей старался её не доводить или вообще не лезть лишний раз, когда та не в духе. А теперь и племянник хочет получить эту технику в свой арсенал. В том, что Каномару тоже владеет этой техникой, саннин отчего-то не сомневался.
  
  
  
  - "На заметку - никогда не злить Узумаки. Тем более тех, с кем связался." - подумал нукенин.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Следующий бой прошёл более зрелищно - Гаара против Рока Ли. Песчаник умело орудовал песком из бутыли на спине, а брюнет был очень быстрым и ловким, а когда снял утяжелители (от громкого "БАБАХ!", с которым те упали на пол, даже у Каномару глаз задёргался) так вообще напоминал смазанное пятно во время бега. Однако тем, что он пробил песчаную защиту джинчурики, Ли только разозлил его. В итоге Гаара своим Песчаным Гробом раздавил в крошку левые руку и ногу Рока. Ему не помогло даже открытие Пяти Врат перед этим, только хуже стало. От смерти его спасло только появление Гая на бойцовой площадке, который отразил песочную атаку Собаку но. Ли унесли медики, предварительно добив Майто тем, что его ученик может не вернуться к карьере шиноби вообще.
  
  
  
  - "С ним будет трудно." - подумал Наруто. Встретившись с глазами Гаары, он почувствовал давление кровожадной Ки, исходящей от него. Красноволосый песчаник прожигал его взглядом, игнорируя сестру с братом. Тем временем начался последний бой - Досу Кинута против Чоджи Акимичи. Асума пообещал своему ученику барбекю, отчего тот на радостях вышел сражаться. Вот только проиграл - от Мясного Танка звуковик уворачивался, затем просто долбанул по нему звуковой волной, как только Чоджи врезался в стену. Итог: контуженный Акимичи лежит на полу. Победа досталась Досу.
  
  
  
  - "Хоть один из отцовской команды прошёл." - подумал Аспид. - "Но я не понял, причём тут Отогакуре вообще? Надеюсь, получу ответ."
  
  
  
  После того, как закончился последний бой, победители собрались в одну шеренгу. Количество участников сократилось наполовину. Хокаге, джонины и экзаменаторы тоже спустились вниз, старик поздравил прошедших в третий этап. Анко прошлась перед генинами с коробкой в руках, каждый вынул из неё бумажку с номером. Наруто развернул свою бумажку - там оказалась цифра 1. "Ну и кто мне попадётся?" - подумал он.
  
  
  
  - Назовите свои номера. - приказала Митараши. Те перечислили, Саске достался номер 7, так как он отсутствовал. Ибики быстро набросал таблицу и показал её генинам. Получилось так:
  
  
  
  1 - Узумаки Наруто.
  
  2 - Хьюга Неджи.
  
  3 - Нара Шикамару.
  
  4 - Собаку но Темари.
  
  5 - Собаку но Канкуро.
  
  6 - Абураме Шино.
  
  7 - Учиха Саске.
  
  8 - Собаку но Гаара.
  
  9 - Харуно Сакура.
  
  10 - Кинута Досу.
  
  
  
  - "Ха, теперь я начищу морду этому выскочке, даттебайо! Хина-чан не заслужила такого обращения к себе от собственного брата." - промелькнула мысль в голове младшего Узумаки. Встретившись взглядом со своим будущим противником, он хищно ухмыльнулся, скопировав это выражение с лица Аины, когда она собиралась помучить его на тренировке по фуиндзюцу или когда она тогда пошла за Какаши, чтоб тот не опоздал на встречу команды и выдал пропуски на экзамен. Знающие люди догадались бы, что такое выражение лица ничего хорошего не сулит тому, на кого направлен взгляд, всё же джинчурики многое от тётушки перенял да и кузен недалеко ушёл. Анко и Хирузен слегка вздрогнули - слишком уж знакомый фортель, который часто виднелся на одном чересчур бледном лице.
  
  
  
  - Кхм... - кашлянул Сарутоби, возвращая себе самообладание. Замаскированный Орочимару с еле заметной усмешкой покосился на него, затем на племянничка. - Итак, как вы поняли, третий этап это турнир. Проводиться он будет на арене Конохи. На нём важную роль играют ваши физические и умственные способности, а не победа в поединке. На третьем этапе будут присутствовать главы других стран и они же будут вас оценивать.
  
  
  
  - То есть звание чунина можем получить все мы? - Шикамару недоверчиво приподнял бровь.
  
  
  
  - Верно, однако также есть вариант, что никто из вас не получит это звание. - улыбнулся Хирузен. Джинчурики Кьюби состроил выражение лица "так и знал, что есть подлянка".
  
  
  
  - Ксооо, как это проблематично. - буркнул Нара.
  
  
  
  - У вас будет ровно месяц на подготовку. Отдохните, наберитесь сил, сделайте выводы из того, что увидели на отборочных поединках. Желаю удачи, можете быть свободны. - на этом Третий закончил вещать. Генины покинули башню, необходимо было дождаться сопровождения, так как Лес Смерти - не парк. Около башни собирались не прошедшие генины, заплутавшие в лесу. Большинство уцелевших команд были неполными, так как потеряли одного-двух членов. Однако внимание Наруто привлекла одна девочка из Травы - у неё были ярко-красные волосы. Ему вспомнилось, что это отличительная черта клана Узумаки. Недолго думая, он решил к ней подойти и познакомиться.
  
  
  
  - Привет. - улыбнулся он. - А почему в стороне?
  
  
  
  - Привет. - промямлила та. - Да... нет никого. Из своих.
  
  
  
  Пока младший Узумаки пытался раскрутить Карин на беседу, старший издалека мельком просканировал её. Чакра у неё действительно отдавала чем-то родным, так что он решил поговорить насчёт этой девочки с матерью и Хокаге. Однако у него из головы всё не уходила та девушка из Звука, Кин. Заку и Досу он трогать не стал - не нравились ему эти двое, оставалась Тсучи в качестве источника информации. Так что самым странным событием за последнее время стало её исчезновение из больничного крыла в башне.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день рано утром Наруто помчался в больницу проведать Саске. Вчера вечером Каномару сообщил ему, что он сдал Учиху на руки ирьёнинам в деревне, транспортировав тушку генина при помощи теневого клона. Впрочем анбушник дома и не ночевал даже. Ещё вчера братья Узумаки сообщили Аине о том, что одна куноичи из Травы смутно напоминает представителя клана Узумаки. Естественно женщина помчалась проверять это. После нескольких тестов на кровное родство и выноса мозга Карин своими мельтешениями она установила, что та действительно Узумаки, просто её способности не развиты. В тот же вечер Сарутоби под напором Аины и Наруто, прикрывающего собой девочку, сдался, тем более в Траве она была сиротой и её бы обвинили в гибели своих напарников по команде - она тоже была сенсором, только вот здоровенного медведя не почувствовала. Аина пока не знала о том, что Орочимару в Конохе - всё же в правительстве деревни не тупицы сидели и здраво рассудили, что Коноха будет если не уничтожена, то изрядно потрёпана из-за впавшей в состояние берсерка Узумаки и её драконов, а их она могла призывать пятерых сразу. К тому же, она и дома работу имела - тайники. Наконец-то вскрытые, кстати, осталось перебрать, что к чему.
  
  
  
  - К нему нельзя. - в третий раз вздохнула медсестра, пытаясь спровадить джинчурики. - Палата охраняется, тебя просто не пустят. Да и он ещё не пришёл в себя.
  
  
  
  - Ксо! - чертыхнулся тот, наконец отстав. Вскоре на него наткнулся Какаши.
  
  
  
  - Йо, Наруто. - поприветствовал его джонин. - Что ты тут делаешь?
  
  
  
  - А, сенсей. - кивнул красноволосый. - Да к теме не пускают. И я не знаю, где Хина-чан.
  
  
  
  - Хинату отправили к клановым медикам. Сам понимаешь, у них в этом деле чуть ли не паранойя - опасаются за каждого из членов. - развёл руками Хатаке. - А насчёт Саске ты меня удивил. Вы же с ним друг друга терпеть не можете.
  
  
  
  - Тем не менее сработались. - отмахнулся Узумаки, сцепив руки на затылке. - Всё же иногда он может быть нормальным, а не той высокомерной задницей, какой обычно бывает. Ладно, побегу тогда клянчить тренировку у оба-сан, я очень хочу через месяц победить Неджи. Бывайте.
  
  
  
  И чкурнул из больницы. Какаши, глядя ему вслед, покачал головой. "Непоседливый, как все Узумаки. Может им это по статусу положено? Красные дьяволы, все дела." - подумал Копирующий. Весь этот месяц он намеревался тренировать Саске.
  
  
  
  Кин пришла в себя не на больничной койке, а на кровати в чьей-то комнате. Если точнее, в комнате Каномару, только девушка об этом не знала. Приподнявшись на локтях, она осмотрелась - на окне, стенах и даже полу были установлены фуин-печати, одна стена была украшена мишенями и оружием, рядом стоял небольшой шкаф со свитками. В комнате всё было в фиолетово-красных тонах, не считая светло-голубого потолка, только оконная рама была тёмно-синей, как ночное небо.
  
  
  
  - С добрым утром. - раздался у неё над ухом голос. Брюнетка резко развернулась и на рефлексах ударила нарушителя. Вернее, попыталась - её кулак ловко перехватили в сантиметре от фарфоровой маски, напоминающей змею. Узумаки не мог её винить - она ведь не гражданская, а ниндзя.
  
  
  
  - Успокойся, если б я хотел тебя убить, давно бы это сделал. - весёлые интонации в его голосе никак не вязались с формой АНБУ. - Хотя шум поднимать не советую, зря силы потратишь, тут установлен звуконепроницаемый барьер, а мать в мою комнату не заходит.
  
  
  
  - Кто ты? - прямо спросила куноичи, пытаясь высвободить руку.
  
  
  
  - Обычно членам АНБУ запрещено разглашать свою личность, однако по отношению к некоторым людям мне это правило не писано, не читано и не понято. - усмехнулся змеёныш и снял маску. - Хммм... Так, судя по твоему побледневшему личику, ты знаешь моего отца, верно?
  
  
  
  - От... Отца? - с дрожью в голосе пробормотала Кин. Сейчас джонин видел не ту самоуверенную девушку, с которой сражался Шикамару, а напуганную девчонку. Отчего она так боялась змеиного саннина, неясно.
  
  
  
  - Точно. - с улыбкой кивнул он. - Хотя всё, что у меня с ним общего - кое что из внешности да вроде как геном какой-то. Позволь представиться - Узумаки Каномару.
  
  
  
  - Тсучи Кин. - неуверенно представилась брюнетка. - Но почему вы... меня сюда притащили?
  
  
  
  - Ой, только не выкай мне, а то из-за этого я чувствую себя одного возраста с папашей. - поморщился анбушник, отчего Кин сочла бы это забавным, если бы не его сходство с её хозяином. - Мне нужны ответы на кое-какие вопросы, вот и всё.
  
  
  
  - А если не отвечу? - прищурилась та.
  
  
  
  - Верну в больничку, пусть твой сенсей тебя забирает. - парень невозмутимо пожал плечами, а девушка побледнела.
  
  
  
  - Не надо! - выкрикнула она и смутилась. - Я... Я отвечу.
  
  
  
  - Я понял, что отец играл роль сенсея вашей команды. - протянул Каномару. - Слишком уж знакомые черты лица даже в его маскировке да и сенсора ничем не обманешь.
  
  
  
  - Вы... - осеклась. - Ты сенсор?
  
  
  
  - Ага, я очень чувствительно воспринимаю чужую чакру, поэтому блокирую эту способность. А при полном снятии блокировки меня на всю Коноху накрывает, от этого и мозг завяжется в узел от ощущения сотен источников чакры и выискивании конкретных. Вроде это от дедушки передалось, он был сенсором. - Узумаки переместился на край кровати, на которой сидела Кин, натянувшая одеяло до груди. - Ну да неважно. Итак, всё очень просто: я спрашиваю, ты отвечаешь. А при том, что я уже виделся с папочкой и мне ничего не стоит его найти в Конохе... - загадочно протянул он, разведя руками в жесте "щито поделать?" и выпустив немного Ки, а девушка в мыслях вздохнула - из огня да в полымя. С Узумаки шутки плохи, тем более с этим - Каномару явно по наследству передалось запугивание, только он его маскировал за пофигизмом или юмором.
  
  
  
  - Это надолго. - пробормотала она.
  
  
  
  - Ничего, времени до полудня предостаточно. - тот кивнул на часы, показывающие всего без двадцати десять. - Я просто в полдень пошлю к отцу змейку и вызову на разговорчик под барьером, чтоб не подслушали. Ну так что, начнём? Секреты Отогакуре мне нафиг не нужны, расслабься. - заранее отмахнулся он.
  
  
  
  - Ага. - обречённо ответила та, уже в мыслях прикидывая, как от неё потом избавятся. Так как Орочимару их отправил убить Саске (миссия провалена, все трое звуковиков нарвались на кучу ловушек и позже потеряли сознание от удушения, устроенным генином с такими же красными волосами, только растрёпанными в виде ёжика) и проверить работу его джуина, все трое ему уже не нужны. Терять ей уже нечего, как она думала.
  
  ========== Глава 28 ==========
   Допрос Кин проводился вплоть до полудня. Она отвечала коротко и ясно, хотя и напряжно - всё же с ней беседовал член АНБУ, а они ребята серьёзные. Каномару узнал, что Орочимару является главой Отогакуре, этакий Отокаге, что Кин, Досу и Заку - получили от него приказ убить Саске (на что анбушник скептически хмыкнул - самоубийство ведь чистой воды), что её напарники по команде - последние сволочи. В общем, девчонка была расходным материалом, как и те двое. Как оказалось, Мисуми и Ёрой тоже шпионили на змеиного саннина.
  
  
  
  - М-да, аж зависть берёт. - притворно возмутился Узумаки. - Имеет, блин, столько шпионов.
  
  
  
  Кин давно поняла, что манера речи у Каномару и Орочимару абсолютно разная - парень был более эмоциональным и в речь вставлял либо юморные нотки, либо скептические, либо злостные и при этом мимика была характерной. За маской этого не было бы видно.
  
  
  
  - Я рассказала, что знала. - девушка сжала руками края одеяла. - Что со мной будет?
  
  
  
  - Ничего. - тот пожал плечами, а она недоумённо на него уставилась. - Пока я не утрясу дела с отцом, тебе лучше ему не попадаться. Пока побудешь у меня. Не переживай, я итак дома почти не бываю, а мать сюда не заходит, так как это моя территория. - хохотнул Узумаки. - Но лучше ей не попадайся на глаза.
  
  
  
  - Почему? - не поняла куноичи.
  
  
  
  - Потому что она весьма своеобразная личность. Стоит ей узнать о тебе, как последует допрос, а если она узнает, откуда ты и кто был твоим начальником, то придёт конец света, причём с огоньком и взрывами. - нервно хихикнул красноволосый, почесав затылок. - Мать обязательно пойдёт искать отца, а как найдёт, то всё, считай, Коноха разрушена. Мне-то побоку, а вот отото - нет. Сам ей потом расскажу, только пару транквилизатов прихвачу. Я вообще подозреваю. что она и есть Кьюби, а то рыжее недоразумение, запечатанное в моём брате, просто плагиатор, хе-хе. Ладно, пока располагайся, твоя одежда на стуле, Кин-чан. - он кивком указал на стул возле письменного стола, на котором царил небольшой творческий беспорядок. Куноичи слегка покраснела - её никогда не называли "Кин-чан". Тсучи осмотрела комнату - красного не вырвиглазного цвета стены, мебель выкрашена в фиолетовые цвета, даже лежащий на другом стуле плед имел все оттенки фиолетового. А вот стол был именно красным, даже скорее цвета гнилой вишни.
  
  
  
  - Мило однако. - вынесла вердикт брюнетка.
  
  
  
  - Комната Наруто вообще выкрашена в ядрёно-оранжевый, он обожает этот цвет, при этом его одежда не такая яркая. - подал плечами Аспид. - Проголодаешься - пусти чакру в эту печать. - он указал ей на маленькую метку на столе. - Я там спрятал еду по привычке, когда в Академии учился и нам домашку давали. До сих пор так делаю.
  
  
  
  - Почему ты меня прикрываешь? - осторожно поинтересовалась Кин.
  
  
  
  - Честно? - Каномару сделал вид, что задумался, затем быстро выдал. - Хотел узнать, чем занимается мой папаша. Ну и после услышанного не мог допустить, чтоб такая талантливая куноичи и заодно красивая девушка стала лишь расходным материалом для непойми-чего, что задумал мой отец. - отвесил ей комплимент анбушник. - Мне пора, у меня встреча.
  
  
  
  После того, как Аспид умчался через окно, Кин наконец удосужилась встать и одеться. Он оказался вовсе не монстром, как Орочимару, при том, что эти двое отец и сын. Узумаки был более светлым и позитивным. Взгляд брюнетки упал на две плюшевые детские игрушки, лежащие на стуле, стоявшем в углу - красный дракончик с крылышками и синяя змейка, причём ползучая рептилия обвивала собой крылатую так, будто они близкие друзья и не хотят расставаться. Судя по их виду, ими не пользовались где-то лет десять.
  
  
  
  - Это... даже мило. - пробормотала Кин.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто от безделья прогуливался по деревне. Аины дома не было - ушла на источники с подругами, просто вламываться в библиотеку не хотелось, так как был риск испортить защиту, а Каномару невесть куда запропастился. Проходя мимо женских купален, он услышал чьё-то пошлое хихиканье. Подкравшись поближе, заметил, как в кустах спрятался какой-то мужчина с длинными белыми волосами, завязанными в хвост. Младший Узумаки в капле.
  
  
  
  - Эй, извращенец, ты чего тут засел? - обратился к тому джинчурики.
  
  
  
  - Что? Цыц, мелочь, не мешай. - шикнул на него тот, отмахнувшись, как от мухи. - Я вдохновение черпаю.
  
  
  
  - Неее, так не пойдёт. - ухмыльнулся Узумаки. - Теневое Клонирование!
  
  
  
  Десяток копий Наруто отволокли беловолосого из кустов. Тот, быстро очнувшись, высвободился из их хватки, раскидав в стороны, затем уставился на нарушителя. Так как у джинчурики форма лица и цвет волос был, как у Кушины, на лице извращенца промелькнула догадка.
  
  
  
  - Как тебя зовут? - спросил он.
  
  
  
  - Узумаки Наруто. - и улыбка во все 32 и больше.
  
  
  
  - Понятно. - задумчиво произнёс тот.
  
  
  
  - А ты вообще кто, извращенец?
  
  
  
  - Я не просто извращенец! - гордо выпятил подбородок мужчина. - Я Джирайя, один из Великих Саннинов Конохи и отшельник с Мьёбокузана!
  
  
  
  - Саннин? - скептически посмотрел на него Наруто. - В то, что одзи-сан носит этот титул, я верю, а ты не убедил, извращенец.
  
  
  
  Джирайя завис от слов красноволосого, однако "одзи-сан", "титул" и "саннин" заставили его стукнуться челюстью о землю. Под это определение попадал только Орочимару, имевший связь со старшей сестрой Кушины. Каномару застал их обоих возле купален, однако не стал заявлять о своём присутствии, а просто сел и стал за ними наблюдать. В последний раз он видел Джирайю, будучи трёхлетним, ещё до нападения Кьюби на Коноху. Отшельник почти не изменился.
  
  
  
  - Стоп, Орочимару - твой дядя? - уточнил жабий саннин.
  
  
  
  - Дык я же подсказки дал, даттебайо. - насмешливо фыркнул Наруто. - Да, я знаю, кто из ныне живущих входит в мою семью. Тупить не надо.
  
  
  
  - Повежливее, шкет! - комично рассердился Джирайя.
  
  
  
  - Повежливее?! Ты шпионишь за голыми девушками, пишешь свои пошлые книжонки, от которых наш с Саске и Сакурой сенсей балдеет, не догнал, кто мой одзи-сан! - уже и Узумаки-младший начал кричать на него. - Ты точно один из Легендарной Троицы или просто старик с бушующими гормонами?! - Аспид, услышав это, бесшумно заржал, прикрыв рот ладонью.
  
  
  
  - Я уже говорил раньше - я черпаю вдохновение для написания книг! - не унимался отшельник. - Я творческая личность!
  
  
  
  - Аина-оба-сан творческая личность, так как создаёт превосходные фуиндзюцу, а ты попросту извращённый отшельник! Вот! - припечатал Наруто.
  
  
  
  - Эй, словесные борцы, может хватит орать, а?! - сквозь смех обратился к ним старший Узумаки, подойдя к ним и установив специальный барьер.
  
  
  
  - Давно ты тут, нии-сан? - весело поинтересовался у него джинчурики. Джирайя же чуть глаза не потерял на пару с челюстью. Анбушник был прям копией его бывшего друга, вот только кое где во внешности была несостыковка. "А мальчик-то вымахал." - подумал жабий саннин. - "По характеру вообще на Орочи не похож, хотя учитывая, что его воспитывала только Аина, оно неудивительно - полная противоположность."
  
  
  
  - Да уже пару минут как сижу тут и ржу над вашей перепалкой. - ответил тот, открыв пачку чипсов. - Здрасте, Джирайя-сан, давно не виделись.
  
  
  
  - А ты вырос, Каномару. - улыбнулся саннин. - Я, помнится, тебя совсем маленьким непоседой видел. Только по-моему у тебя раньше красно-чёрные волосы были.
  
  
  
  - Мама усовершенствовала наши с отото Печати защиты разума при помощи своей крови, ну и вот результат. - парень пожал плечами и отправил в рот горсть чипсов. - Произошёл какой-то сбой в генах или что-то такое, так что мы стали красноволосыми, как все Узумаки. Наруто вообще раньше был блондином, как Минато-одзи-сан.
  
  
  
  - Так вы знаете? - обречённо пробормотал Джирайя. - И про Лиса он тоже знает?
  
  
  
  - Естественно. - фыркнул Наруто. - Я знаю, кто мои родители, знаю про этот рыжий пылесборник, даже знаю о том, что в ту ночь Кьюби подчинили и заставили напасть на деревню. Тот дурацкий закон, который приняли после моего рождения оба-сан проигнорировала. Да и не особо он работает - большинство жителей Конохи меня ненавидит и считает демоном.
  
  
  
  - Что же вы, Джирайя-сан, ни разу за почти тринадцать лет не навестили отото? - укоризненно произнёс Каномару, хотя этот тон был напополам со смехом. - Он же ваш крестник в конце концов.
  
  
  
  - Чего?! Этот извращенец - мой крёстный?! - в шоке выдал джинчурики и повернулся к Джирайе.
  
  
  
  - А ещё был учителем Минато-одзи-сана. - добавил анбушник. Жабий саннин уже понял, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами. Старший Узумаки всё же и от Орочимару получил некоторые черты характера, например подсовывать какую-нибудь пакость или птичку Обломинго.
  
  
  
  - А почему Аина-оба-сан мне о нём не рассказала, а тебе - да? - обиженно протянул Наруто, отчего Каномару вьерошил ему волосы на макушке.
  
  
  
  - Не знаю, может она просто забыла. - ответил он. - Нам, знаешь ли, тоже жилось несладко, всё держать в голове как-то напряжно.
  
  
  
  - Ясно. - генин повернулся к отшельнику. - Нии-сан, твой барьер звуконепроницаемый? - и не дождавшись ответа, закричал. - Ты какого Мадары нас ни разу не навестил, извращенская задница?! Хоть бы поинтересовался нашей жизнью! И моей тем более! Крёстный, даттебайо!
  
  
  
  - Задание ранга S. - нахмурился Джирайя, отчего тот заткнулся, а Каномару приподнял бровь.
  
  
  
  - Что ж вы сейчас сюда вернулись-то? - поинтересовался Узумаки-старший.
  
  
  
  - Меня вызвал Хокаге. - ответил жаб, а анбушник задумался - наверняка его попросили обратно в Коноху из-за Орочимару. - Ну и заодно хотел вас навестить. Надеюсь, ваш барьер вокруг дома всё ещё меня пропускает, нет?
  
  
  
  - Когда это ты собирался нас навестить, извращенец? - прищурился Наруто, отчего напомнил лисёнка. - Когда купальни опустеют?
  
  
  
  - Нэээ, Джирайя-сан, вам повезло, что разговор начался здесь, а не возле купален. - ехидно ухмыльнулся Аспид, отчего тот вздрогнул - знакомое выражение лица.
  
  
  
  - Чего это вдруг? - спросил он.
  
  
  
  - Ну просто туда мама пришла, а я ну ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь, что она была бы в восторге, что за ней подсматривает один её знакомый и друг её бывшего. - довольно протянул Каномару. - Вы ведь часто бывали ею биты, нэ? Как и во время того инцидента с фотоаппаратом?
  
  
  
  - Какого инцидента? - джинчурики навострил уши.
  
  
  
  - Он подловил моих родителей на свиданке в какой-то кафешке и сфотографировал, а мама ему фотоаппарат разбила. - со смехом пояснил анбушник, а саннина передёрнуло - он очень хорошо помнил разьярённую Аину, хотя в моменты, когда её в душе застукивали, она напоминала воплощение Девятихвостого под личиной человека. Беловолосый отшельник был не раз битым всем, что попадалось под руку Узумаки, хотя его змеиному приятелю тоже иногда доставалось, впрочем тот чисто случайно оказывался не в том месте и не в то время. Джирайя не знал, почему она и Орочимару вообще сошлись, однако потом сделал вывод фразой "противоположности притягиваются", тем более эти двое не забывали друг друга даже на обеих войнах и на миссиях.
  
  
  
  - Стоп, а откуда ты знаешь про инцидент с фотоаппаратом? - вспомнил он.
  
  
  
  - Мама до сих пор зла на отца, так что я спросил у него. - с улыбкой, как у кота, дорвавшегося до крынки со сметаной, ответил ему Аспид.
  
  
  
  - Ты виделся с Орочимару? - у Джирайи отвисла челюсть.
  
  
  
  - Ага. - в придачу довольное кивание и показ той самой фотографии из кармана. - Он сказал, что вы успели только два раза щёлкнуть.
  
  
  
  - Когда ты успел? - в один голос спросили у него брат с саннином.
  
  
  
  - Когда блокировал его печать на Саске-куне. Поболтали о том, о сём, поделились жизнью, я ему пистон вставил за то, что бросил нас. - Каномару подобно Наруто сцепил руки сзади на голове. - Он хороший, просто не задумывается, что благими намерениями частенько вымощена дорога в ад.
  
  
  
  - Что?! Хороший?! Он же нукенин, опасный преступник! - вскинулся беловолосый.
  
  
  
  - Я знаю, кто такие нукенины, Джирайя-сан. - взгляд и тон голоса Каномару резко замёрз. - Я знаю правду о том, почему он сбежал из Конохи. Расследование я проводил. И выяснил столько грязи, что ужасно захотелось вымыться.
  
  
  
  Только сейчас жабий отшельник заметил, что змеёныш был одет в форму АНБУ, а его фарфоровая маска висела на поясе.
  
  
  
  - М-дааа, на третий день жильцы квартиры заметили, что та не пустует. - ехидно протянул старший Узумаки, проследив за взглядом саннина. - Да, я джонин и боец АНБУ, иногда чихаю на правила скрытия, но только перед врагами, моё кодовое имя - Аспид, если что.
  
  
  
  - Да уж, долго меня не было. - Джирайя задумчиво почесал щеку пальцем. - Я ведь тебя помню маленьким непоседой-ураганчиком, который в день нашей последней встречи дверь чуть с петель не снёс.
  
  
  
  Носитель Кьюби прыснул в кулак - он ещё помнил, что его нии-сан в детстве был очень активным, да и сейчас особо не ленится.
  
  
  
  - Я тебя тогда ещё с девочкой перепутал. - ухмыльнулся саннин. - Слишком уж у тебя тогда черты лица были плавными, как у Орочи.
  
  
  
  БАБАХ!
  
  
  
  - Не забывайте, Джирайя-сан, у всех Узумаки тяжёлая рука. - как оказалось, анбушник резко влепил тому затрещину и сейчас с довольной ухмылкой разминал кулак, показательно его подняв.
  
  
  
  - Я уже понял. - буркнул тот, поднимаясь с земли. - Аина и Кушина тому два ярких примера. Чёрт, один Узумаки - терпимо, но два - это уже слишком.
  
  
  
  - А три - вообще катастрофа. - сзади Джирайи появился Орочимару. Беловолосый замер и повернулся к ухмыляющемуся змеиному саннину. Нарастающее напряжение снял Каномару, оказавшись между бывшими друзьями и заслонив собой отца.
  
  
  
  - Убивать друг друга будете не в мою смену, ясно? - процедил красноволосый джонин. - Вырублю нахрен обоих.
  
  
  
  - Одзи-сан, а как ты сквозь барьер прошёл? - очнулся джинчурики.
  
  
  
  - Я изначально здесь был, послушал ваш разговор. - прошипел тот.
  
  
  
  - Ты знал, нии-сан? - обратился Наруто к брату.
  
  
  
  - Ага, его чакра очень слабо чувствовалась под землёй. - кивнул тот. - Полезная, кстати, техника, пап, может научишь? - он повернулся к Орочимару.
  
  
  
  - Да пожалуйста. - тот легко пожал плечами.
  
  
  
  - Какие в тебе ещё сюрпризы, Каномару? - вздохнул жаб - этот парень ещё и сенсором оказался.
  
  
  
  - Парочка ещё наскребётся. - отмахнулся тот. - Более важно сейчас, почему мы здесь. При учёте того, что Данзо спит и видит, как будет держать Кьюби под контролем, отото пусть тоже знает - при извлечении биджу джинчурики умирает, а умирать, как я слышал, тц, неприятно.
  
  
  
  - "Он вообще-то угадал." - подумал змеиный саннин, припомнив свою технику - Фуши Тенсей. - "Хоть какая-то польза от моего побега - я смог заняться своей техникой бессмертия, которую начал разрабатывать ещё в Корне."
  
  
  
  - При чём здесь Данзо? - собрался Джирайя.
  
  
  
  - Вот сейчас и узнаете. - вздохнул змеёныш. - Маме пока рано обо всём рассказывать.
  
  
  
  - Аина разнесёт деревню, если узнает, что я здесь. - фыркнул Белый Змей.
  
  
  
  - Да ладно, пап, самое страшное, что она с тобой сделает - заставит отдать супружеские долги, скопленные за 15 лет. - хохотнул Каномару. Джирайя прыснул со смеху, у Наруто дёрнулся глаз и он сочувственно посмотрел на змея, а вот тому было не до смеха. Вообще.
  
  
  
  - Хватит ржать, Джирайя, это не смешно. - прошипел он и скосил взгляд на сына. - "Вот язва." - подумал Орочимару.
  
  
  
  - Ладно, ладно, остынь. - беловолосый саннин примиряюще поднял руки.
  
  
  
  - Разговор не на пять минут, так что присядем. - анбушник плюхнулся на землю в позу лотоса. - Иллюзорный барьер нас прикроет, никто не будет видеть, что мы тут есть, а то что-то не хочется попасть в застенки Корня АНБУ.
  
  
  
  Саннины переглянулись, пропустили между своими взглядами воображаемую молнию, но тоже сели на землю. Им предстояло многое выяснить.
  
  ========== Глава 29 ==========
   - Итак, о чём пойдёт разговор? - перешёл сразу к делу Джирайя, вот только змей не оценил такого порыва.
  
  
  
  - А ему точно стоит знать? - скептически фыркнул он. - Джирайя предан Конохе, а точнее её начальству.
  
  
  
  - Паранойя наше всё, да? - усмехнулся Каномару. - Я после окончания нашего семейного собрания поставлю ему Проклятую Печать на язык, а то если об этом узнает старик Третий, то может узнать и Данзо, а то он любит уши греть. Как свои, так и чужие.
  
  
  
  - Печать вроде той, которую Данзо на своих людей в Корне ставит? - уточнил Орочимару.
  
  
  
  - То, что он им там ставит, кусок дерьма, а не печать. - зло отмахнулся анбушник. - Поставил - и иди гуляй, никакого контроля не надо, сама сработает, как ловушка. Эта печать на самом деле работает и в другом направлении - её вполне реально потом снять, можно временно снять с неё ограничители и позволить её носителю свободно говорить, можно её дезинтегрировать, тем самым лишив носителя языка. - на этих словах жабий отшельник сглотнул. - Одно общее - при смерти того, кто печать накладывал, она исчезает сама по себе без вреда здоровью носителя.
  
  
  
  - Сомневаюсь, что Данзо рассказывает на каждом углу про печати на своих подчинённых. - хмыкнул змей.
  
  
  
  - Мама убила одного из Корня, когда он предпринял попытку на неё напасть. Наивный безмозглый кретин. - ухмыльнулся Узумаки-старший. - Она и увидела печать при его обследовании.
  
  
  
  - Аина не дура, могла догадаться, что эта печать - одна из техник Узумаки.
  
  
  
  - Ну она же не пошла на базу Корня выяснять отношения, иначе шуму было бы на всю Коноху. Хотя я понимаю порыв Данзо получить в Корень члена клана Узумаки - печати, установленные нами, в разы эффективнее тех, которые установит, ну например, Какаши-семпай. В общем, я на всякий случай всё же установлю непутёвому крёстному моего отото эту печать.
  
  
  
  - Ладно, согласен, недоверчивые. - буркнул жаб.
  
  
  
  - А кто тебя спрашивать будет? - ухмыльнулся змей.
  
  
  
  - Поругаетесь по полной, когда в Конохе станет поспокойнее. - встрял змеёныш. - Пап, ты тут шороху навёл так, что выпускание пара в драке станет для тебя обыденным делом. То мама, то Джирайя-сан, то Анко-сан. Кто ещё?
  
  
  
  - А Анко-сан тут при чём? - влез Наруто.
  
  
  
  - Она когда-то была моей ученицей. Сарутоби-сенсей повесил на шею. - ответил ему змей.
  
  
  
  - Ясно. - протянул джинчурики и продолжил прикидываться шлангом в сторонке.
  
  
  
  - Шебутная она какая-то. - хмыкнул Каномару.
  
  
  
  - Всегда такой была. - пожал плечами Орочимару.
  
  
  
  - Так, ладно, мы вообще сьехали с темы. - парень помассировал переносицу. - Вопрос дня: что делать с Данзо? Оставлять за спиной такого врага... Пф. Я лично не настолько беспечен, так что увольте. Убрать его - остальные двое старейшин сами притихнут, а там уже разберёмся.
  
  
  
  - А сенсей? - прищурился змеиный саннин.
  
  
  
  - Он и сам рад свалить с поста Хокаге, так как заметно, что он сдаёт, но замены нету. - усмехнулся анбушник. - А не уходит потому, что опасается, что на его место старейшины с Данзо посадят свою марионетку, а они итак деревню довели до состояния "общипанный петух", предыдущие Хокаге давно б в гробах перевернулись раз по триста. Тебя ведь собирались использовать так же, не так ли, отец?
  
  
  
  - Что? Ты о чём? - Джирайя округлил глаза и посмотрел на друга.
  
  
  
  - А ты не понял? - прошипел тот. - Данзо нужна только власть. Если он лично её не имеет, то может преспокойно использовать тех, кто её в руках держит. А я мало того, что один из Легендарной Троицы, так рычагов давления на меня было несколько. Откуда ты это знаешь, Каномару? - обратился он к сыну.
  
  
  
  - Во-первых, Данзо - интриган и тот ещё ублюдок. Я чувствовал исходящую от него чужеродную чакру, но не знаю, откуда она у него. - стал перечислять Аспид.
  
  
  
  - Ммм... Я знаю, позже расскажу. - промолвил нукенин, уткнув взгляд в землю.
  
  
  
  - Хм. Ловлю на слове, тем более я вижу, что это важно. - нахмурился змеёныш. - Он наверняка знал, что я сенсор, потому редко когда попадался мне на глаза и вообще хотел забрать в свою организацию. Во-вторых, ты работал на него и был кандидатом на пост Хокаге, хотя тебе с твоим родом занятий он был нужен, как пятое колесо телеге. В третьих, тобой уже пытались манипулировать, что вылилось в твой побег из Конохи. Сложив кусочки головоломки и, логически подумав, вложить созданные собой, напрашивается вот такой вот вывод, тем более Хокаге не сделают того, кто предпочитает сидеть тихо под землёй и лишний раз носа не показывать.
  
  
  
  - Данзо мне намекал, что во мне больше не нуждается. - фыркнул отступник.
  
  
  
  - Погоди, Орочи, ты же говорил, что уходишь из деревни потому, что... - ошарашенному жабьему саннину (ещё бы - такие факты всплыли) не дал договорить сам Орочимару.
  
  
  
  - Да для отвода глаз это было, тупица с извращёнными мозгами. - сердито зашипел он. - Мне не нужен был такой хвост, к тому же тебя тоже записали бы в отступники, как и Аину, увяжись она за мной. Лучше самому в эту грязь окунуться. Да и отчасти это было правдой - мне действительно нужна была сила, чтоб я мог вернуться и отомстить, заодно и семью забрать.
  
  
  
  Джирайя уже не знал, что думать. Он чувствовал, что Орочимару говорит правду, тем более тот сам врать не любил, лишь подать правду под другим соусом. Однако у беловолосого не укладывалось в голове то, что его другом просто грязно воспользовались. Троица наблюдала за тем, как у задумчивого Джирайи в голове формируются определённые мысли, но не вмешивалась - пусть сам придёт к выводам.
  
  
  
  - Сенсей знал? - вопрос чуть ли не сам собой сорвался с его губ.
  
  
  
  - Либо он тогда очень натурально играл, либо он и правда не знал, что творится у него под носом. - фыркнул змей. - Пришлось и ему повесить рамен на уши о поисках силы и бессмертия, чтоб он и АНБУ потеряли бдительность. Хотя вскоре тот "бред" стал реальностью.
  
  
  
  - Про бессмертие? - уточнил Каномару. - Любопытно. Расскажешь потом?
  
  
  
  - Тебе зачем? - удивился тот.
  
  
  
  - Подумаешь, спросил, что, нельзя поинтересоваться? - обиделся парень. - Я любопытный, отчего маме вечно приходится меня за уши оттаскивать от свитков с техниками.
  
  
  
  - Не отстанешь ведь, да? - усмехнулся саннин.
  
  
  
  - Неа. - хитро улыбнулся змеёныш, отрицательно помотав головой. Джирайе на мгновение показалось, что Каномару не в АНБУ служит, а в отделе пыток и допросов, так как в аметистовых глазах черти плясали и салюты пускали так, будто их персональная квартира вот-вот применит новую технику допроса, от которой жертва выложит всё что знает. Да и что не знает, тоже. Наруто внимательно слушал весь разговор - теперь он понимал слова Хоноо. Змей отрёкся от всего, чтоб обезопасить своих близких, но перегнул палку.
  
  
  
  - Но зачем Данзо нужен Кьюби? - спросил он, приложив руку к животу, на котором была печать.
  
  
  
  - Кьюби могли контролировать Сенджу или Учиха. - посерьёзнел Орочимару. - Данзо нужна была такая сила, поэтому он со мной связался. Я ведь проводил эксперименты с вживлением генов Первого Хокаге, только никто не выжил. - про то, что подопытными были дети, учёный смолчал - Узумаки вообще люди нервные и вспыльчивые. - Но всё равно Данзо получил Мокутон, я ему создал правую руку из генов Хаширамы.
  
  
  
  - Орочимару... - простонал Джирайя, закрыв лицо руками. На то, чтоб дать ему в нос, отшельник и не подумал, а вот обматерить хотелось. Вот только присутствие Наруто его останавливало - сын Минато и Кушины имел право знать, зачем из него хотят извлечь Лиса, да и практически тринадцатилетнего ребёнка учить матам... Жаб не знал, что джинчурики ещё от Аины когда-то услышал пару крепких. А Аспид вспомнил своего напарника с Мокутоном и то, о чём ему рассказывал Какаши. "Вообще-то выжил один." - подумал красноволосый, но озвучивать не стал.
  
  
  
  - Спустя несколько лет он со мной снова связался. - продолжил змей. - Хотел, чтоб я ему имплантировал в руку Шаринганы. Тогда я узнал, что весь клан Учиха уничтожен. Впрочем Итачи-кун в Акацуки об этом упоминал. - ухмыльнулся он.
  
  
  
  - Трофейные глаза? - сии органы зрения у Каномару сейчас напоминали блюдца.
  
  
  
  - Старший брат Саске-теме, который вырезал свой клан? - уточнил Наруто.
  
  
  
  - В одиночку ночью пришёл и убил всех своих соклановцев, где каждый второй имел развитое додзюцу? Не смешите мои тапки, господа. - скептически фыркнул анбушник. - Его самого б скрутили после первого же десятка трупов. Истребление Учих явно было выгодно только Данзо, а его Корень это так, пешки. Да и барьеры вокруг их квартала нельзя не учитывать.
  
  
  
  - То есть, Итачи работал не один? - уточнил Джирайя.
  
  
  
  - Скорее всего, иначе получается какой-то нездоровый анекдот без юмора. - змеёныш скрестил руки на груди. - Да и Учих обвиняли в нападении Лиса при том, что нападавший был отступником их клана. Всего лишь изгнанник-Учиха. Посеять сомнения и недоверие к этому клану - раз плюнуть. Слово здесь, косой взгляд там - и всё, шёпотки ползут, терпение у красноглазых постепенно теряется в дебрях, а там и до бунта недалеко. А повод вообще паразит противный - если его нет, то можно придумать.
  
  
  
  - Вот значит как. - процедил сквозь зубы Джирайя. - Провокация. А теперь имеем практически уничтоженный клан основателей Конохи, как и Сенджу.
  
  
  
  - Что, стошнило той розовой кашкой, которой тебя накормил наш сенсей о вселенской любви и Воле Огня? - язвительно спросил змеиный саннин. Тот злобно на него зыркнул, однако понял, что змей прав.
  
  
  
  - А ведь теме хочет отомстить Итачи за уничтожение всей своей семьи. - пробормотал Узумаки-младший. - Его надо образумить, даттебайо! - вскочил он, однако тут же был схвачен за шиворот и усажен обратно.
  
  
  
  - Ты думаешь, он поверит на слово? - Аспид смотрел на него, как на дурака. - Твой дружок зациклен на мести. Вот предоставишь ему доказательства, может и выслушает. Вот только лучше бы тебе словить маму и просить её подготовить тебя к третьему этапу экзамена. Заодно займёшь её делом, чтоб она не пронюхала насчёт отца. Не особо хочется остаться полусиротой.
  
  
  
  - Ладно. - надулся носитель Кьюби.
  
  
  
  - Тебе вообще лучше не отсвечивать. Мы справимся сами. - сказал Джирайя. - И ни слова о нашем разговоре, мелочь.
  
  
  
  - Да понял я! - обиженно надулся Наруто. - Моя проблема - экзамен на чунина.
  
  
  
  - Вот и славно.
  
  
  
  - Кстати, пока мы не разошлись. - вспомнил Орочимару. - Сыночек, а ты, случайно, не в курсе, куда делась моя ученица, Кин Тсучи? - хитро посмотрел на Каномару.
  
  
  
  - Случайно в курсе. - тот ответил тем же. - Скрытно проник в тыл врага, использовал запечатывающий свиток, им захватил цель и совершил такой же бесшумный уход без всяких отвлекающих манёвров. Старшее поколение ответило бы примерно так.
  
  
  
  - А ты как это называешь? - насмешливо спросил змей.
  
  
  
  - А я это называю "тихо свистнул и ушёл - называется нашёл". - рассмеялся тот, джинчурики тоже. - Мой сенсей как услышал формулировку этого принципа действия по миссиям в стиле "проникнуть, добыть, вернуть", так долго ржал, как конь. Эх, хороший был мужик, даром что Учиха. - вздохнул парень. - Всё любил на мне гендзюцу отрабатывать да проверять мою печать на прочность.
  
  
  
  - Да, помню, ты рассказывал про своего сенсея. У вас он хоть нормальным был, не то что наш. - буркнул генин.
  
  
  
  - Уж как повезло. - пожал плечами Каномару и повернул голову к отцу. - Короче, Кин сейчас у меня дома сидит. Соваться не советую - моя комната из тюремной камеры для куноичи Звука превратилась в убежище для перепуганной девчонки. Расходный материал, значит. - у улыбающегося анбушника стал такой добрый-добрый взгляд, что Наруто отодвинулся подальше от брата - обычно тот с таким выражением на лице придумывал месть обидчикам. Конечно, месть заключалась в шутках, опасных если не для жизни, то для здоровья точно, или в старом методе "кулаком в морду", вот только сейчас он мог и чакрумом запустить. Большим. Раскалённым.
  
  
  
  - Тебе повезло, что её напарнички вызывают в ней отвращение. - джонин уже играл с вышеупомянутым оружием, прикрепив его чакрой к ладони и вращая, как циркулярную пилу на лесопилке. - Имел удовольствие пообщаться с ней.
  
  
  
  - Стоп, у нас в доме находится та девица из команды, которая нас хотела убить в Лесу Смерти?! - Наруто аж с места вскочил. - Ты спятил?! Какого биджу?!
  
  
  
  - В прошлую встречу с отцом у нас было мало времени. - брат его утихомирил кулаком по темечку. - С её напарничками я не хотел связываться, тем более фиг бы они что сказали, оставалась только Кин.
  
  
  
  - Только встретил девушку - и уже в комнату тащишь? - ухмыльнулся Джирайя.
  
  
  
  - Ну если считать полгода в Казанхоору, мне все 17 лет. Гормоны, всё такое. - протянул Аспид. - Джирайя-сан, не дадите книжечки почитать? Поделюсь содержанием если не с Кин-чан, то хоть с нашими девушками в корпусе. А, нет, меня прибьют на месте за пошлости. Да и там либо старше меня девушки, либо заняты другими. Печаль-тоска, никому я не нужен. - тяжело вздохнул Каномару, хотя внутри обоих братьев распирал дикий хохот. - М-да, пойду куплю у Яманака пару кактусов, сьем и повешусь в туалете. Женском. - мечтательным голосом произнёс змеёныш. У жабьего саннина глаз дёрнулся, а через секунду обоих Узумаки прорвало на натуральное лошадиное ржание и покатывание на спине.
  
  
  
  - Тьфу на тебя, шутник-язва. - сплюнул отшельник, поняв, что над ним прикололись за его невинную (по его мнению) шутку.
  
  
  
  - А не шутите надо мной - могу и ответить. - выдавил анбушник. Орочимару в сторонке зажал рот рукой, хотя тихие смешки его выдавали с головой. Успокоились минут через пять.
  
  
  
  - Ну у тебя и семейка, Орочи. - вздохнул извращенец.
  
  
  
  - Какая есть. - хмыкнул тот, не отрывая взгляда от сына и племянника. - "Зато любимая." - поймал он мысль. Эгоизм в нём был частым гостем, но иногда он просто терялся. Так и сейчас.
  
  
  
  - Ладно, так о чём я? - утих Каномару. - Пап, если с Кин-чан что-то случится, нам на ужин будет жареная змеятина, поскольку драконы меня хорошо обучили, как готовить шашлыки. - и снова добрая улыбочка, вот только она никак не вязалась с обьятой пламенем правой рукой. Саннин не горел желанием переходить дорогу ни ему, ни Аине.
  
  
  
  - Убедил, не буду. Вот только куда ты её денешь потом?
  
  
  
  - Разберусь по ситуации. Но в Звук не верну, так что фиг тебе, а не очередной расходный материал. Ищи других.
  
  
  
  - У тебя призыв - драконы?! - очнулся жабий отшельник.
  
  
  
  - У мамы драконы, у отца змеи, а у меня и те, и другие. - вздохнул Каномару. - Единство и всё такое. Я, наивный, ещё в детстве думал, что отец вернётся и у нас будет нормальная семья. Ну, относительно, всё же учёный-генетик и мастер фуиндзюцу в одном доме - адская смесь.
  
  
  
  - Прости. - тихо вымолвил нукенин.
  
  
  
  - Да ладно, я не злюсь. - хмыкнул анбушник. - Но всё же ты сглупил, позволив разрушить нашу семью.
  
  
  
  - Её и раньше чуть не разрушили. Аину хотели по расчёту выдать замуж за наследника клана Нара, так она яростно воспротивилась. - вспомнил змей. - Химе клана Узумаки, как Мито-сан. Она уже тогда умела призывать драконов. В общем скандал получился знатный и с огоньком - не любила она, когда её судьбу за неё решали.
  
  
  
  - Могу представить. - усмехнулся Аспид. - А что наверху сделали с новостью о том, что она с тобой встречалась?
  
  
  
  - Ругались, уговаривали бросить. - пожал тот плечами.
  
  
  
  - Ага, вот только не хотели терять из виду гения всей Конохи и одну из двух химе клана Узумаки. - подключился Джирайя. - Поскрипели зубами и смирились с упрямством обоих, да и Нара были против такого счастья в своём клане. У Аины-чан характер ведь хуже, чем у Кьюби.
  
  
  
  - Это точно. - одновременно выдали братья Узумаки, переглянувшись между собой.
  
  
  
  - Зато формы у неё красивые и изгибы тела такие... - извращенец, вспомнив силуэт Аины в душе, мечтательно закатил глаза и получил порцию Ки от змеиного приятеля, Каномару задумчиво вертел в руке чакрум, до этого убранный в пространственный карман, а Наруто догадался, что жареная змеятина будет подаваться в соусе из лягушек. "Осталось запивать это компотом из слизней." - подумал он, вспомнив, что третий саннин, Сенджу Цунаде, призывала гигантского слизня.
  
  
  
  - Ладно, засиделись мы тут. - жабий саннин посерьёзнел и резко встал. - Пора бы и честь знать.
  
  
  
  - Я свободен через каждые три дня. Сами на меня не выходите - старик Третий за мной и Наруто через свой стеклянный шар наблюдает. - Каномару тоже поднялся с травы и отряхнулся. - Я сам свяжусь с вами и мы продумаем план по устранению Данзо и грабежу архивов Корня. Отото, ты дальше готовься к экзамену и никому ничего не говори, понял? - джинчурики кивнул. - Если что, делай вид "ничего не видел, ничего не слышал и вообще я мимо проходил". Вас, Джирайя-сан, это тоже касается. Подставляйте язык, печать ставить будем.
  
  
  
  - Подставляю. Снимешь потом?
  
  
  
  - А как же? - указательный палец анбушника на кончике засветился синим, им он и прикоснулся к языку отшельника. - Всё, пять секунд позора.
  
  
  
  - Ладно, разбегаемся. - последнее слово осталось за Орочимару, который всосался в землю при помощи Бока но Дзюцу. Старший Узумаки снял барьер, благо весь разговор проводился в лесочке недалеко от купален, после чего все разбежались. Однако анбушник буквально задницей чуял, что дома будут проблемы.
  
  
  
  Так и случилось - Каномару дома встретила мать, а за её спиной с ноги на ногу переминалась Кин, благо протектор Звука на её голове не красовался, только карман подозрительно оттопыривался.
  
  
  
  - Соизвольте обьясниться, молодой человек! - потребовала Аина.
  
  
  
  - "Кажется, в таких случаях следует говорить "упс"." - подумал тот. - "Я ж дома блокирую сенсорные способности. И чего ей в комнате не сиделось?"
  
  ========== Глава 30 ==========
   - Я жду! - Аина нетерпеливо смотрела прямо в глаза сыну, отчего ему захотелось смотаться обратным призывом в Рьючидо. - Кто эта девушка и что она здесь делает?
  
  
  
  - Её зовут Кин. - нервно ответил Каномару - мать выпустила Ки. - Её выгнали из команды после второго этапа экзамена. - быстро соврал он. Тсучи тоже чувствовала сильную негативную энергию, исходящую от женщины, так как сглотнула и побледнела - Ки Узумаки была противоположна той, которую выпускал Орочимару. Если Ки саннина можно было сравнить с ощущением "нахожусь рядом со злой ядовитой змеёй" или "меня сейчас задушат насмерть", то у Аины - "дракон разьярился, надо драпать". "Что-то мне подсказывает, что по силе она равна Орочимару-сама, если не сильнее." - подумала девушка. - "Ничего удивительного, что Каномару-сан её боится."
  
  
  
  - И в какой она раньше была команде? - прищурилась Аина.
  
  
  
  - Звук. - тихий ответ последовал от самой брюнетки. Кин достала протектор из кармана и показала его женщине. Каномару подметил, что девушка перечеркнула эмблему Отогакуре, тем самым разорвав связь с деревней.
  
  
  
  - Ей не простили проигрыш в отборочных боях. - выкрутился анбушник. - А их наставник - та ещё сволочь. Раз проиграла - слабачка, никому не нужная, а как по мне - потенциал у неё есть, причём хороший.
  
  
  
  - Хмм. - протянула Узумаки и повернулась к Кин. - Тебе есть, куда податься?
  
  
  
  - Нет, я бесклановая и в Ото мне нет места. - ответила та - от мысли о том, что змеиный саннин мог её снова пустить куда-нибудь в расход, её передёрнуло.
  
  
  
  - Подашься в нукенины - погибнешь. - задумчиво протянула Аина, спрятав перед собой руки в широких рукавах кимоно. - А твои же прикончат, верно? - получив утвердительный кивок, продолжила. - Самый оптимальный вариант для тебя - получить защиту клана Узумаки, тем более мой сын сам тебя сюда привёл.
  
  
  
  - "Точнее - принёс." - мысленно добавил Аспид.
  
  
  
  - Хорошо, останешься здесь. - остыла женщина. - Но учти - шаг влево, шаг вправо - и у тебя проблемы, девочка. Понятно?
  
  
  
  Каномару, благо стоявшая к нему спиной мать не видела, вымученно закатил глаза - паранойя мод-он. Тсучи это заметила. Причиной её обнаружения являлось желание посетить комнату задумчивости, в итоге чуть не заблудилась, а по возвращении столкнулась с красноволоской.
  
  
  
  - Д-да. - кивнула она.
  
  
  
  - Вот и славно. - улыбнулась джонин. - С Каномару ты наверняка знакома, а меня зовут Аина Узумаки. Есть хочешь?
  
  
  
  - Эээ... - только и успела та ответить, как её потащили на кухню за руку.
  
  
  
  - Значит хочешь, а то вижу, что чуть не скелет. - припечатала Аина. - Каномару, за мной! - рявкнула она на анбушника, отчего тот встрепенулся и пошёл за обеими куноичи. Спустя каких-то полчаса на столе красовались онигири, блинчики с мёдом и даже небольшой пирог с черникой. Как она успела его приготовить, змеёныш так и не понял, отчего списал это чудо на барьер ускоренного времени. Заодно вспомнил, что всегда в свою заначку совал кусок пирога, блинчики и даже рамен, так сильно любимый обоими братьями. Правда, старший старался не обьедаться лапшой, как младший, да и полуфабрикатами не питался, только натурпродукт из Ичираку брал.
  
  
  
  - Хм, чудо, тебя что, на пищевых пилюлях и стимуляторах держали? - недовольно поинтересовалась Аина у Кин, завидев, как та уминает блинчики.
  
  
  
  - Эм... Ага. - смущённо кивнула та, осознав, как только что ела. Да и правду ведь сказала - последнюю неделю она только пилюли и принимала, хорошо хоть воду нормальную пила. Каномару сочувственно посмотрел на неё, а вот Алая Принцесса разозлилась.
  
  
  
  - По шею в землю вколочу твоего бывшего наставника, как гвоздь молотом, попадись он мне! - яростно прошипела она, хрустнув кулаком.
  
  
  
  - Мам, может лучше завтра потренируешь отото? - Каномару уже всерьёз опасался, что та вот-вот начнёт ломать стол. - Ему предстоит бой с Неджи Хьюгой, гением клана из побочной ветви. Наруто искренне желает проучить его за то, что тот чуть не убил Хинату-чан.
  
  
  
  - Вот значит как. - задумалась Узумаки. - Хорошо, я его подготовлю к бою.
  
  
  
  - Он хочет изучить твою любимую технику, Адские пути боли. - подсказал анбушник.
  
  
  
  - Я его ещё и в тайдзюцу подтяну. - отмахнулась та. - А потом пусть отправляется к гиппогрифам учиться техникам Фуутона. Так, доедайте и марш мне с кухни, оба. Каномару, поможешь мне потом в хранилище, я там кое что интересное нашла.
  
  
  
  - Хай. - на автомате ответила Кин. Анбушник лишь кивнул матери.
  
  
  
  - "Фух, с плеч будто скала Хокаге свалилась." - с облегчением вздохнул он. - "Ну хоть Кин-чан не придётся сидеть в клетке. Обошлось и так."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто поздно вечером по прибытии домой столкнулся нос к носу с Кин - та как раз выходила из ванной. Куноичи напряглась - всё же этот Узумаки потрепал их команду на раз-два. Она ещё хорошо помнила нехватку кислорода и горящие лёгкие из-за применения им той странной техники.
  
  
  
  - Привет что-ли? - поздоровался джинчурики, сунув руки в карманы штанов.
  
  
  
  - Ага. Ты это... прости что-ль? - замялась Тсучи, хотя голос стал резковат. - За то нападение.
  
  
  
  - Да ладно, я не обидчивый. - улыбнулся тот. - Сам понимаю. Только ваш свиток нам даже не был нужен, у нас имелся парный, спасибо змеюке.
  
  
  
  - Каномару-сан говорил, что в присутствии Аины-сама лучше не упоминать имени Орочимару-сама. - полушёпотом произнесла брюнетка.
  
  
  
  - Упс. - Наруто в капле зажал рот и осмотрелся. - Она ведь очень вспыльчива. В общем, забудь то нападение. А где оба-сан?
  
  
  
  - В каком-то хранилище. - ответила Кин. - Аина-сама устроила Каномару-сану взбучку за моё сокрытие.
  
  
  
  - Кин-чан, давай ты Каномару будешь без всяких "сан" называть по-имени. Просто он этого не любит. - поправил её носитель Кьюби.
  
  
  
  - Привычка. - пожала та плечами. - Орочимару-сама всегда вбивал нам в головы, что на "ты" обращаться надо к противникам, всяким отбросам и тем, кто младше тебя.
  
  
  
  - Ты больше не в Звуке, тем более нии-сан тебя отстоял у одзи-сана. Он так и сказал "В Звук не верну, так что фиг тебе, а не очередной расходный материал". - протянул Узумаки-младший, запрокинув руки за голову, а у Тсучи чуть челюсть не отвисла - до неё только что дошло, что перед ней стоит племянник её бывшего хозяина. Впрочем, в отличие от змеиного саннина, эти братья оказались более позитивными, хотя при учёте красноволосого злобного энерджайзера по-имени Аина Узумаки это неудивительно. "Он нам приказал напасть на команду, в которой находились его племянник и Учиха." - обречённо подумала она.
  
  
  
  - Чем он думал, посылая нас напасть на вашу троицу? - шёпотом спросила себя куноичи, вот только Наруто её прекрасно расслышал.
  
  
  
  - Да ладно. - ухмыльнулся он. - Мы люди добрые - скрутим в узел и простим, тем более одзи-сан гибкий, авось не сломаем ничего. Хотя нии-сан легко может чакрумом запустить, просто он любит нашу дружную шумную семью.
  
  
  
  Разговор пришлось скруглить - из подвала поднялись Аина и Каномару, причём чем-то очень довольные.
  
  
  
  - О, привет, отото. - поздоровался с братом анбушник.
  
  
  
  - Чего такой довольный? - поинтересовался тот, дав ему "пять".
  
  
  
  - Представляешь, наши с тобой мамы - внучки тогдашнего главы Узушиогакуре, а это значит - мы с тобой наследники клана Узумаки. - весело ответил змеёныш. - Осталось лишь собрать всех выживших Узумаки и либо восстанавливать принадлежащий нам когда-то квартал в Конохе, либо проводить капитальный ремонт Узушио и потом её возглавить.
  
  
  
  - Кстати, насчёт Узумаки. - вклинилась Аина. - Та девочка, Карин, с завтрашнего дня переезжает к нам - Хокаге-сама добился того, чтоб её перевели в Коноху, так как в Кусе она была изгоем да по их мнению бесполезной. Вот только она на самом деле сенсор, как и ты, Каномару, правда, мы смолчали об этом. Так что будешь ей помогать развивать её способности.
  
  
  
  - Хм. Интересно. - задумчиво промолвил тот. - Вот только тебе не кажется, что у нас будет тесновато? Всё же в доме только одна комната осталась.
  
  
  
  - Ничего, придумаем что-нибудь. - отмахнулась та. - Девочки могут жить вместе.
  
  
  
  - Траве пришёл облом. - ехидно протянул джинчурики. - Там вообще поняли, кого потеряли?
  
  
  
  - Сомневаюсь. - усмехнулась женщина. - Так, племянничек, я с завтрашнего дня начинаю тебя тренировать. Третий этап экзамена покажет, насколько ты силён и как применяешь эту силу в сочетании с мозгами. А сейчас все разбрелись на отдых. - скомандовала Узумаки.
  
  
  
  - "Не верю, что Аина-сама и Орочимару-сама были парой. Вот не верю и всё тут." - подумала Кин, пока та вела её в свободную комнату. - "Это ведь всё равно, что небо и земля или огонь и вода. А то и вообще - громкий шум и мёртвая тишина."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Каномару по прибытии в свою комнату не успел даже сесть на кровать - рядом с ним из дымки появился Хоноо. Дракончик, отряхнувшись и размяв крылья, сложил их на манер плаща и запрыгнул на плечо анбушнику.
  
  
  
  - В чём дело, Хоноо? - поинтересовался парень, протирая глаза.
  
  
  
  - Я явился, чтоб сообщить тебе кое-что. - ответил тот. - Вулканический Совет принял решение обучить тебя сендзюцу, чтоб ты мог с его помощью призывать Бронехвоста - единственного Древнего Стража-дракона. В отличие от остальных обитателей Казанхоору Бронехвост имеет размеры, сопоставимые с биджу, однако является на зов только если призыватель находится в режиме Отшельника. Таково правило.
  
  
  
  - Отлично, этого не хватало. - вздохнул Узумаки. - И чем вызвано это решение?
  
  
  
  - Ты привлёк внимание Древнего, для нас этого достаточно, чтоб собрать Совет.
  
  
  
  - А меня спросить забыли. - недовольный фырк.
  
  
  
  - А тебя спрашивать никто не собирался. Бронехвост внимательно следит за всеми, кто подписывал контракт с красными драконами. Ты ему чем-то приглянулся, может это связано с твоим первым контрактом - змеи и драконы фактически одно и то же семейство, разница в наличии крыльев и лап, а может дело в тебе самом.
  
  
  
  - Так, Хоноо, стоп. - словоизлияние дракончика прекратил сам Аспид. - Я не могу с бухты-барахты туда отправиться. Первое - я пока не уволился из АНБУ, так что надо предупредить Хокаге, пусть прикроет. Второе - не хочется, чтоб моё исчезновение вызвало подозрения, а то вернусь, а тут я в книге Бинго и в статусе нукенина и предателя. Ну и напоследок третье - я спать хочу! - рявкнул он, отчего мини-рептилоид чуть не упал с его плеча. - Завтра переместите меня, я с утра попробую разобраться с вышеперечисленными делами. И вообще - у меня серьёзное дело намечается.
  
  
  
  - Я в курсе - влез в твою голову. - фыркнул Хоноо. - Ваша печать на меня не действует. Поработаю почтальоном, не впервой, буду между вами носить планы и записки. Аине ни слова, знаю, ваш совет полностью предупрежу. Если повезёт - получишь могучего союзника, если нет - станешь закуской для Бронехвоста.
  
  
  
  - Всё лучше и лучше. - простонал Каномару, прикрыв лицо руками. - Заставляют с риском для жизни обучаться сендзюцу и не факт, что я его успею и вообще смогу освоить.
  
  
  
  - Зато у тебя есть несколько стимулов побыстрее освоить сендзюцу. - Хоноо дал ему хвостом подзатыльник. - Первый - Наруто. Ты ведь хочешь попасть на его бой с тем Хьюгой и поддержать? Хочешь. Второй - остальная твоя семья. Ты - идеальный стоп-кран для своих родителей, тем более Аина пусть и любит Орочимару, но спит и видит, как с него шкуру содрать за то предательство. Третье - Данзо. Чем быстрее ты закончишь, тем быстрее сможешь поучаствовать в избавлении от него, тем более он далеко не одну жизнь сломал. Ну и четвёртое - та девушка, Кин.
  
  
  
  - А при чём здесь Кин-чан? - анбушник состроил непонимающее лицо.
  
  
  
  - Ты наивно полагаешь, что я не знаю, что ты о ней на самом деле думаешь? - дракончик скептически посмотрел на парня. - Зачем ты тогда её в дом притащил, защитил от собственного отца, прикрыл перед Аиной?
  
  
  
  - Эээ... - завис Узумаки.
  
  
  
  - У тебя будет время разобраться в своих чувствах, но сейчас не до этого.
  
  
  
  - Я только завтра перед отправкой заберу с собой тот компромат, что я нарыл, на всякий случай. - вспомнил Каномару. - Перестраховаться не помешает.
  
  
  
  - Неплохая идея. Я появлюсь завтра в полдень. Будь готов. - с этими словами Хоноо исчез. Узумаки с мученическим вздохом откинулся на кровать.
  
  
  
  - "В какую задницу я опять попал?" - обречённо подумал он перед тем, как наконец нормально лечь спать.
  
  ========== Глава 31 ==========
   Каномару, как и планировал, перед отправкой в Казанхоору направился к Сарутоби. К отцу и Джирайе он отправил призывных змеек с посланиями - парень настойчиво попросил Хоноо не вмешиваться, а то Корень мог бы запросто доложить своему непосредственному начальству, завидев дракончика, летящего неизвестно, куда и к кому. Третий отдал Аспиду ядрёно-красную папку с чёрными завязками, а тот проверил печать на ней - всё же в ней такие серьёзные бумажки - и убрал в пространственный карман. Специальная печать на папке при попытке её снятия посторонним лицом позволяла выпускать в радиусе трёх метров некое стазис-поле, а так как ставил её Каномару, то и управлять ею мог лишь он. Был и жирный минус - она была одноразовой без гарантии восстановления. Взломали или ослабили - всё, непригодна, надо ставить новую. Ровно в полдень Узумаки прибыл на восьмой полигон, поставил барьер и призвал Хоноо.
  
  
  
  - Пошли, покончим с этим побыстрее. - вздохнул змеёныш.
  
  
  
  - Когда ты поймёшь все прелести владения сендзюцу, то перестанешь киснуть. - ухмыльнулся дракончик, хотя в его исполнении ухмылка во все его 120 острых зубов, пусть и мелких, выглядела жутковато - всё же Хоноо являлся хищником, как и все его сородичи, только питался мелкими животными вроде кроликов.
  
  
  
  - Кстати, почему вашего Древнего зовут Бронехвостом? - поинтересовался красноволосый.
  
  
  
  - Его настоящее имя очень трудно произнести, к тому же он покрыт тяжёлой чёрной бронёй и имеет тройной конец хвоста. - ответил тот. - Сам увидишь его. Ему около тридцати тысяч лет. - на этих словах анбушник ошарашенно присвистнул. - Эй, не удивляйся, мне самому пятьсот сорок два года. Драконы долго живут, но вот только нас не особо много - всего пара десятков на всё Казанхоору. Перемещаемся.
  
  
  
  Каномару и Хоноо с хлопком исчезли обратным призывом, барьер сам исчез. Аина, конечно, ещё утром рассердилась на них обоих - обучение Карин придётся отложить - но потом мысленно согласилась с решением драконьего Совета. Сила лишней никогда не бывает. В итоге она получила двух учеников Узумаки. Пусть Карин не попала даже в отборочные бои, так как провалила второй этап экзамена, но вот натаскать девочку хотя бы в создании фуин-барьеров можно было. Только Кин откровенно скучала - она больше на звуковых гендзюцу специализировалась, а иллюзии на троицу Аина-Наруто-Каномару не действовали из-за Печати защиты разума, что она и узнала утром за завтраком. Впрочем активная леди Узумаки с аметистовыми глазами и за неё взялась - тайдзюцу полезно для здоровья и работы шиноби.
  
  
  
  - "Не думала, что когда-нибудь приму обязанности учителя." - подумала Аина, наблюдая за учениками. Из них выбивалась лишь Тсучи - она одна имела чёрные длинные волосы. - "Хм, раз эта девочка использует звук для воздействия на разум противника, думаю, что техника "Сумашествие" её заинтересует." - красноволоска вспомнила про фуиндзюцу, заставляющее противника слышать в голове различные шумы, которые задаёт сам пользователь - шум водопада, скрежет стали по стеклу, рычание, звон колокольчиков и так далее.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Всем привет. - на тренировку собственной персоной явился Джирайя. Аина сухо приветствовала его кивком - помнила ещё выходки этого извращенца. Хотя в последнюю встречу он был смирным и не шутил пошло, впрочем это легко можно было списать на присутствие маленького Каномару - мелкий ураганчик тогда чуть дверь не вышиб да синяк на коленке набил.
  
  
  
  - Привет, извращенец! - весело отозвался Наруто, на секунду отвлёкшись от изучения печати - описание его заинтересовало, осталось выучить теорию и потом проверить на практике.
  
  
  
  - Вы знакомы? - Карин с удивлением поправила очки.
  
  
  
  - Ага, вчера встретились возле купален... ой. - парнишка зажал рукой рот. Аина, услышав это, просверлила саннина таким взглядом, что ему резко захотелось сбежать на Мьёбокузан - там не поймают.
  
  
  
  - Оба-сан, я его оттащил от купальни, так что он тебя не видел! - отмазал его джинчурики. - Правда!
  
  
  
  - Точно, точно! - подтвердил отшельник. - Успокойся, Аи-чан.
  
  
  
  - Вуайерист-подхалим чёртов. - буркнула Узумаки. - И хватит сокращать моё имя! - она замахнулась на него кулаком.
  
  
  
  - Ладно, ладно, не нервничай. - Джирайя аж отступил на шаг. - Я же не виноват.
  
  
  
  - Ладно, извини. - остыла она. - Просто я не ожидала встретить тебя. Ведь ты - очередное напоминание о...
  
  
  
  - Аина-чан, может в доме поговорим? - на полном серьёзе предложил Джирайя. - Тебе необходимо просто отвести душу.
  
  
  
  - Ребята, продолжайте занятия. Вернусь - проверю. - пригрозила красноволоска.
  
  
  
  - Хай! - в один голос отозвались все трое. Беловолосый саннин заметил Тсучи - она выделялась среди Узумаки. Впрочем и Карин попала в его поле зрения - её тот вообще не знал, хотя по цвету волос догадался, что она Узумаки.
  
  
  
  Пока Аина готовила чай, сидевший за столом Джирайя задумчиво глядел на неё. На вид ей бы никто не дал 42 года, долгожители-Узумаки всегда выглядели моложе, чем на самом деле. Одета женщина была в обычное красное кимоно с лилиями, длинные ниже пятой точки красные волосы шелковистым водопадом закрывали всю спину, отдельные пряди по бокам лица были на концах скреплены жёлтыми заколками на концах, ровная чёлка, которую она привыкла носить ещё с двенадцати лет, закрывала её лоб и печать на нём. С виду безобидная слабая девушка, вот только немногие знали, что она любит широкие рукава за удобство прятать оружие. "Хоть убейте, но не пойму, почему она именно с Орочи осталась. Такую невесту только поискать, жаль, что она упряма, как стадо ослов." - подумал жаб. От размышлений его отвлёк стук чашки по столу - Узумаки приготовила ему чёрный чай, себе такой же сделала.
  
  
  
  - И о чём ты хотел поговорить? - поинтересовалась она, отпив из чашки. Ему стоило выбирать слова, так как печать на его языке могла его парализовать или вообще сделать немым на всю жизнь.
  
  
  
  - Об Орочимару. Не кипятись. - отшельник выставил руку, тем самым призвав Аину помолчать. - Ты как слышишь его имя, тут же бесишься, а подумала о реакции Каномару и Наруто на себя?
  
  
  
  - Какое твоё дело? - прошипела женщина.
  
  
  
  - Такое, что ты только хуже делаешь. В первую очередь себе. - нахмурился Джирайя. - Аина, подумай, неужели в тебе только негатив накопился? И ничего хорошего в воспоминаниях не осталось?
  
  
  
  Узумаки сжала губы в линию, чувствуя, как глаза защипало. Её плечи слабо подрагивали, а рука, в которой она держала кружку, тряслась.
  
  
  
  - Осталось. - прошептала она. - Я ничего не забыла. Ничего. Я помню, как нам было хорошо вместе, помню ругательства Хоноо на работу почтальоном, шутливые угрозы Орочи провести над ним опыты, любопытные взгляды Анко-чан, направленные на меня. И... может у меня были галлюцинации, но... когда я была беременна, он... с каким-то сожалением смотрел на меня. Будто ему самому было больно отчего-то. Он ничего не говорил, просто не попадался мне на глаза. Никогда. Только один раз, чтоб меня с сыном навестить. И всё. Будто его больше не было. А ведь я его в день его побега просто выгнала из дома вместо того, чтоб поддержать.
  
  
  
  - Успокойся. - саннин неожиданно встал и положил ей руки на плечи, зайдя со спины. - Что было, то прошло. Я понял, что ты до сих пор его любишь.
  
  
  
  - Каждую неделю хожу в его дом предаваться воспоминаниям. - буркнула Узумаки. - Мальчики об этом не знают, насчёт Корня не скажу. Данзо наверняка в курсе моих визитов туда, но там итак ничего нет. Пусто. А подвал, в котором Орочи лабораторию устроил, всегда был защищён моими печатями и барьерами, да и он сам отлично разбирается в фуиндзюцу - мои наставления не прошли даром.
  
  
  
  - При учёте того, что ты намного младше его, это выглядело смешно со стороны - мелкая генин, без пяти минут чунин, наставляет джонина. Значит, ты его не так сильно ненавидишь. - вынес вердикт Джирайя. - А ведь эти красноволосые братцы бояться лишний раз при тебе назвать его имя.
  
  
  
  - Я несколько раз психанула и придавила их Ки, так что их опасения вполне резонны. - фыркнула Аина, опустошив кружку. На её щеках были мокрые дорожки от слёз. - Забыть не получается. Но вот кого я действительно ненавижу, так это Данзо. Он угробил нашу семью. - она сжала кружку аж до трещины. - Орочи мне говорил, что работал на него, а тот посчитал его ненужным и избавился вот так. Этот старикашка потом неоднократно приходил ко мне, ненавязчиво требуя, чтоб я отдала Каномару к нему в Корень. Старый трухлявый интриган-маразматик. - яростно прошипела Узумаки.
  
  
  
  - Дай угадаю: ты его послала. - усмехнулся беловолосый.
  
  
  
  - Далеко, надолго и с подробным описанием маршрута, причём всякий раз громко и с матом. - кивнула та. - В последний раз пришлось даже призвать одного из драконов, чтоб до него допёрло, что я не собираюсь отдавать своего ребёнка в организацию, где из них делают послушных големов. С тех пор и не лез, но я перестраховалась и обезопасила сына. А позже и племянника, тем более имею право.
  
  
  
  - Кстати, насчёт Орочи... Ты серьёзно не злишься? - сменил тему извращенец.
  
  
  
  - Если я его когда нибудь найду, то завяжу тройным узлом и по черепу дам. - ухмыльнулась Узумаки. - А заодно наложу на него кучу печатей.
  
  
  
  - Ммм... Не завидую ему. - протянул Джирайя. - Кстати, мне вот всегда было интересно, а как ты вообще умудрилась расшевелить этого гения и встречаться с ним?
  
  
  
  - Ну он так мило покраснел, когда я в первый раз его поцеловала. - хихикнула Аина. Жабий саннин помнил, как подшучивал над другом после каждого его вьезжания в краску, отчего его не раз потом пытались придушить змеями. Цунаде же лишь хмыкала на это, но ничего не говорила, лишь давала беловолосому кулаком по темечку за шуточки. Аина почувствовала, что ей стало намного легче - вывалив Джирайе, примерившему роль психотерапевта, на голову всё накопившееся (боль, злость, печаль), женщина будто скинула с плеч статую Бронехвоста в полный рост. Беседа грозилась затянуться, впрочем предложение позволить давать Наруто призыв жаб Узумаки тут же пресекла на корню - у джинчурики итак были и есть гиппогрифы (узнав об этом, жабий саннин едва не упал на месте), а на печать, сдерживающую Лиса, красноволоска имела в наличии подобранный ключик, тем более та печать была из арсенала клана Узумаки.
  
  
  
  - Это ещё одна причина недовольства стариков - я в любой момент могу освободить Кьюби прогуляться по Конохе. - сказала Аина, подперев рукой голову. - Всего-то и надо, что не давать мне повода это сделать. А у Наруто появилась мечта - стать Хокаге, как его отец. Так что деревне на сей раз повезло, хотя это уже давно не деревня, а гадюшник.
  
  
  
  - Ты опасная женщина. - подметил Джирайя.
  
  
  
  - С прозрением. - ухмыльнулась та. - Ещё чаю?
  
  
  
  - Спасибо, не откажусь.
  
  
  
  Почти до вечера проходило промывание костей старейшинам, Данзо, Хирузену, даже Орочимару не обделили. Ещё от Каномару узнав, что Сарутоби всё не может выбрать преемника, жабий отшельник решил по этому поводу поговорить с сенсеем. Будущую вылазку на базу Корня, о которой знали лишь саннины, Наруто и Каномару, пока не обсуждали, однако они всегда могли связаться со змеёнышем через Хоноо.
  
  ========== Глава 32 ==========
   Прошло чуть больше трёх недель с тех пор, как Каномару отправился в обитель драконов. Наруто продолжал усиленно тренироваться для участия в третьем этапе экзамена, как и Саске - Учиху к тренировкам припряг Какаши, а Харуно всё бегала к ним и наблюдала за брюнетом. Хотя и впечатлилась. Джирайя так и остался в Конохе, периодически встречаясь с Орочимару тайком от всех. Змеиный саннин в своём старом логове укрылся, в деревне не появлялся вовсе. Впрочем Кабуто так и старался себя не раскрывать и подрабатывал в госпитале - всё же он был ирьёнином, а о его работе на саннина-отступника никто и не догадывался. Джирайя и Орочимару при встрече больше составляли планы, чем пьянствовали и вспоминали старые добрые времена - сейчас как-то не до веселья было. Хотя жабий отшельник всё же понял, что Коноха хорошо так прогнила. Об Аспиде все как-то подзабыли. А зря.
  
  
  
  До начала третьего этапа оставалось всего пять дней. Наруто, возвращаясь с полигона, где Аина на пару с Джирайей его гоняли по самое не балуй, направился в Ичираку - сытный рамен так и не покинул его личное меню. И вот уже на подходе джинчурики услышал знакомый весёлый голос с шипящими, как у одного Белого Змея, интонациями.
  
  
  
  - Спасибо, Теучи-сан!
  
  
  
  - На здоровье. - с усмешкой отозвался добродушный старик. Младший Узумаки буквально влетел в мини-ресторанчик и заметил своего кузена, поедающего лапшу. Тот повернулся к братишке со свисающей из рта макарониной, отчего Наруто прыснул со смеху.
  
  
  
  - Пвивет, Навуто. - поздоровался змеёныш с набитым ртом и втянул лапшу.
  
  
  
  - Нии-сан! Ты когда вернулся?! И почему нам не сообщил?! - как говорится, с порога закричал генин. Змеёныш лишь пожал плечами и дожевал рамен.
  
  
  
  - Я вернулся буквально полчаса назад. Так как мой желудок потребовал пищи, отправился сюда, тем более идти недалеко да и я тут всегда любил перекусить, здесь ведь лучший в мире рамен готовят. - от такого комплимента Теучи улыбнулся до ушей. - И вообще, отото, ты сейчас говоришь с драконьим жрецом, как они называют тех, кто освоил сендзюцу. - демонстративно задрал нос.
  
  
  
  - Сендзюцу? - не понял джинчурики, а Каномару ухмыльнулся.
  
  
  
  - Ты слышал про два типа энергии, отото - физическая и духовная. Ты знаешь, что их обьединение формирует всем известную чакру. - начал он лекцию. - А есть и так называемая природная энергия, поглощаемая из окружающей среды. Это третий тип чакры - сенчакра. Сендзюцу обьединяет все три типа энергии, увеличивая способности шиноби в ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу. Это называется режимом отшельника. Показать сейчас не могу, так как я ещё не накопил достаточно природной энергии. - он пальцем указал на маленькую ярко-красную метку в виде четырёхлучевой звезды у себя между бровей над переносицей. - Бронехвост научил накапливать природную энергию в этой метке, которую он мне поставил, и в нужный момент её высвобождать. Вот потихоньку и собираю.
  
  
  
  - Ясно. Расскажешь, как проходили твои тренировки?
  
  
  
  - После того, как поем. - старший из братьев вернулся к своему рамену.
  
  
  
  - Ты там что, на пайках сидел? - Наруто удивлённо вздёрнул бровь.
  
  
  
  - Фрх! - громко фыркнул змеёныш с лапшой во рту и чуть ею не подавился, но сьел. - Драконы питаются лишь мясом, вот только жарить его не умеют. У меня был выбор - есть либо сырое мясо и подцепить какого-нибудь кишечного паразита, либо угольки, в которые то мясо превратилось после прожарки. Конечно, у меня желудок крепкий, мама даже шутила, что я могу хоть гвозди есть - ничего мне не будет, но всё равно как-то неприятно. Сам себе готовил, но мяса я наелся на три года вперёд. И вообще, я соскучился по рамену, вот. - припечатал анбушник и вернулся к еде, всем видом показывая "отстаньте, глупые смертные, дайте пожрать".
  
  
  
  - Старик, давай и мне тоже, только три порции! - обратился Наруто к повару.
  
  
  
  - Я мигом. - отозвался тот. Джинчурики заметил, что рядом с его братом на столе стояло уже две пустые миски. Каномару, доев, поставил все три пустые миски в стопочку и протянул талон - братья были самыми частыми клиентами у Теучи. А Аина и не возражала.
  
  
  
  - Спасибо за рамен. - поблагодарил старика анбушник.
  
  
  
  - На здоровье.
  
  
  
  - Может всё же расскажешь? - снова пристал к нему Наруто.
  
  
  
  - Вот настырный. - усмехнулся джонин, потрепав брата по красному ёжику. - Ладно, расскажу. Начну с того, что там жара невозможная из-за вулканов, потому план обитания драконов называется Вулканическими залами. Для накопления сендзюцу необходимо слияние с природой и полный дзен. Проще говоря - нельзя двигаться. Ты б знал, как Хоноо больно своим хвостом бьёт, чтоб остановить меня от превращения в дракона. - Каномару потёр затылок.
  
  
  
  - В шмышле? - поинтересовался джинчурики с набитым ртом.
  
  
  
  - В освоении сендзюцу должен быть баланс. - обьяснил тот. - Как-то не хотелось мне покрыться чешуёй, отрастить хвост и кожистые крылышки да получить изящные рога на голове. Среди тех драконов как раз оказался такой вот "счастливчик". - сделал неопределённый жест рукой. - Фудо вроде его звали. До конца своих дней будет жить драконом, ну хоть проживёт многие тысячи лет. В общем, Хоноо останавливал процесс превращения и возвращал мою чакру в обычное состояние. Около двух месяцев я находил баланс, а третий месяц тренировался в режиме Отшельника. В гендзюцу я вообще ноль, так что им и не пользовался. Кстати, я теперь знаю, от кого мама так орать научилась. - ухмыльнулся фиолетовоглазый. - Там все драконы очень громко рычат и ругаются, правда, на своём языке.
  
  
  
  - Она слишком уж переобщалась с драконами. - протянул носитель Кьюби, принимаясь уже за третью миску рамена - две он уже успел опустошить. - А что расскажешь насчёт Бронехвоста, которого ты упоминал?
  
  
  
  - Он их Древний. Можно сказать, вожак. Габариты у него - будь здоров, он куда больше обитателей Казанхоору, причём единственный такой. Красный дракон с чёрной бронёй, а хвост на конце разделён натрое. Но драконов я итак особо не призываю, только в крайних случаях, больше со змеями якшаюсь.
  
  
  
  - Ясно. Пошли домой, хоть оба-сан обрадуется. - протянул Наруто. - Она замучила и меня, и девушек.
  
  
  
  - Ладно, доедай и пошли. - согласился Аспид. - "А потом поищу отца и с ним парой слов перекинусь. Авось план работ составлен или на крайняк закончим с ним. До третьего этапа мало что осталось." - подумал он.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день рано утром (часов в шесть) Каномару отправил к обоим саннинам по змейке. Мать ему вчера устроила допрос по поводу тренировок в Казанхоору, так что баиньки он лёг лишь в полночь. От Орочимару ответ пришёл довольно быстро - прилагалось местонахождение его старой лаборатории. С Джирайей анбушник встретился недалеко от тайного входа - по чакре он определил, что саннин не поддельный. Однако просканировал местность в радиусе сотни метров на всякий случай, сняв ограничитель.
  
  
  
  - Ну что? - нетерпеливо поинтересовался жабий саннин.
  
  
  
  - Никого. - пробормотал джонин, убрав печать концентрации. - Я знаю, как работает Корень, осторожность лишней не будет. Однако под землёй шесть источников чакры, включая моего отца. Надеюсь, отсюда есть несколько выходов.
  
  
  
  - Я не думаю, что мы шевелились настолько, чтоб Данзо заподозрил, что что-то не так. - отшельник спрыгнул в люк. Каномару прыгнул следом и поставил возле выхода маленькую сигнальную печать. В отличие от звуковых, которыми пользовался Наруто, эта метка при срабатывании вызывала почёсывание ладони. Узумаки никогда здесь не был, однако чувствовал, что печати есть практически везде и выполняли роль ловушек, дверных замков и вентиляции. "Расщедрился-то как на фуиндзюцу, пхех." - подумал змеёныш. Вскоре оба наконец пришли в помещение, откуда Аспид и чувствовал чужую чакру. В этакой лаборатории помимо Орочимару оказались также Кабуто и четверо незнакомых шиноби, из которых нормально выглядела лишь девушка с ярко-красными волосами и в шапке. Один парень имел четыре руки, второй - две головы, третий выглядел, как полный шкаф. От каждого из четвёрки Каномару ощущал тёмную скользкую чакру помимо их родной и понял, что они тоже носили Проклятые Печати, только их метки отличались от джуина на теле Саске. К слову, только двое саннинов запросто удержали покерфейс, так как были давно знакомы с Узумаки, у ирьёнина просто глаз дёрнулся, а вот остальные приспешники Орочимару дружно стукнулись челюстями о пол - рядом с их хозяином стояла его точная копия, только с красными волосами, фиолетовыми глазами и помоложе лет на 35.
  
  
  
  - Эээ?.. - первым отмер Якуши - он впервые вживую увидел родного сына своего сенсея. Одно дело - слышать про него и его способности, а другое - самому увидеть. Анбушник мгновенно создал барьер.
  
  
  
  - Это значит "Что тут делает член АНБУ?" - насмешливо приподнял бровь Аспид. - Так папа указал мне местонахождение этого логова.
  
  
  
  - Эээ?!. - хором послышалось от Четвёрки Звука, которая дружно повернулась к Орочимару. Синхронно.
  
  
  
  - Это Узумаки Каномару, мой сын. - безразличным голосом представил тот красноволосого.
  
  
  
  - Приятно познакомиться. - оскалился змеёныш, выпустив немного Ки.
  
  
  
  - Кидомару.
  
  
  
  - Джиробо.
  
  
  
  - Таюя.
  
  
  
  - Сакон. Укон. - каждая голова отдельно произнесла.
  
  
  
  Каждый из четвёрки представлялся с подрагиванием в голосе - всё же перед ними не абы кто стоял, а Орочимару они очень уважали. Взгляд Каномару на секунду снова остановился на девушке - цвет её волос наводил на определённые размышления. Впрочем парень задвинул эту мысль подальше в угол.
  
  
  
  - К чему такое собрание? - поинтересовался Узумаки, присев на край стола и не отрывая взгляда от змеиного саннина.
  
  
  
  - По твоему мы втроём отправимся к Данзо на огонёк? - тот насмешливо посмотрел на сына.
  
  
  
  - Хммм. - задумался Каномару. - Барьер, которым окружена Коноха, твоим людям не пройти, они лишь себе лбы расшибут. А если я использую Печать Разрушения, чтоб проделать в нём дыру, об этом вмиг узнают и меня повяжут за саботаж и припишут сотрудничество с тобой. Официально ты до сих пор нукенин, папа, так что для меня это чревато весёлым времяпрепровождением в тюремной камере и присутствием Ибики Морино.
  
  
  
  - А если раздобыть для них пропуски через барьер? - предложил Джирайя.
  
  
  
  - Я, конечно, могу создать подделки, чтоб барьер их пропустил. - Узумаки задумчиво прикусил губу. - Нужен только сам оригинальный пропуск, чтоб я с него сделал четыре копии.
  
  
  
  - Остался. - змей достал пропуск из кармана.
  
  
  
  - Отлично. Вот только я не знаю, где именно находится база Корня. - "обрадовал" всех Аспид. - Могу, конечно, снять ограничители со своей сенсорики, чтоб увеличить чувствительность ощущений, но только придётся потом стимулятор вколоть. Меня на всю Коноху накроет и в итоге я получу такую мигрень, что могу и в кому провалиться.
  
  
  
  - Не придётся. Я знаю местонахождение базы Корня. - ухмыльнулся змеиный саннин. - Другое дело, что шуметь придётся уже внутри.
  
  
  
  - И когда выступать? - потянулся Аспид, хрустнув плечом.
  
  
  
  - Послезавтра вечером. - ответил ему Джирайя. - Мы уже договорились с Орочи. А как быть с твоей работой в АНБУ?
  
  
  
  - Перед своими я отмажусь. - отмахнулся Каномару. - Итак, мы имеем две цели - убить Данзо, ну или поймать и запечатать, это как получится, и почистить архивы Корня.
  
  
  
  - А со старейшинами что делать? - вспомнил жабий саннин. Узумаки лишь с улыбкой чеширского кота (от которой звуковики и Кабуто вздрогнули) извлёк из печати ярко-красную папку, снял с неё метку и протянул ему.
  
  
  
  - Компроматик на этих маразматиков. Почитайте, Джирайя-сан, полезно. - весело сказал парень. Тот быстро просмотрел бумаги, стиснул зубы, вложил их обратно и передал Орочимару.
  
  
  
  - Это же сколько рё к ним в карманы ушло? - ядовито усмехнулся нукенин. - Бардак, который ещё при мне был, лишь увеличился, причём в разы.
  
  
  
  - Штаб полиции Конохи превратился в помойку, госпиталь держится на честном слове, дома и предприятия перешли в пользование через кучу третьих лиц. - промолвил беловолосый. - И как сенсей на всё это закрывал глаза?
  
  
  
  - По поводу имущества Минато-одзи-сана и Кушины-оба-сан только ничего неизвестно. - пожал плечами анбушник. - Но его вроде не трогали.
  
  
  
  - Ага, тронешь его при живой Аине. - буркнул Орочимару, закатив глаза, а анбушник сконфуженно усмехнулся и почесал затылок. Якуши окончательно убедился в том, что джинчурики Девятихвостого - сын Минато и Кушины - является племянником Орочимару. "Ну и семью имеет Орочимару-сама." - подумал медик.
  
  
  
  - Как бы то ни было, нашей основной проблемой является Данзо. - напомнил он. - Без него остальные два сморчка не так уж опасны. Если послезавтра мы нападаем, то лучше бы нам всем пока отдохнуть и набраться сил.
  
  
  
  - Согласен. В Корне всё же не сопливые дети работают. - согласился жабий отшельник. - Да и Данзо...
  
  
  
  - Расскажете мне потом, хорошо? - посерьёзнел Аспид.
  
  
  
  - А что это у тебя за метка? - полюбопытствовал жаб.
  
  
  
  - Накопитель природной энергии для режима Отшельника. - бросил парень.
  
  
  
  - Чего?! - у Джирайи отвисла челюсть.
  
  
  
  - Что слышал. - фыркнул нукенин, хотя ему самому стало очень любопытно, что в его взгляде и прочёл его сын.
  
  
  
  - Я обучался сендзюцу в Казанхоору. - он махнул рукой. - Потому и исчез на три недели. В Рьючидо вроде похожему можно обучиться, тем более змеи и драконы близкие родственники, да и режим Отшельника у них почти одинаковый. Наверное. Посмотрим, пригодится ли он против Данзо, может успею накопить достаточно сенчакры. А сейчас разбегаемся, а то нас хватятся.
  
  
  
  - Чего командуешь?! - взвилась осмелевшая Таюя, однако под строгим взглядом Орочимару быстро сдулась.
  
  
  
  - Пап, а она случайно не Узумаки, а то темперамент явно наш? - насмешливо спросил Каномару, обхватив руками колено, а девушка снова чуть не взорвалась. - Да и запас чакры у неё приличный, если не считать твою печать.
  
  
  
  - Может быть. - протянул змей и вернул ему папку с компроматом.
  
  
  
  - Н-дя, умеешь же выбирать себе людей. - проворчал змеёныш, но скорее просто так, для вида. - Ладно, свидимся послезавтра. Понадоблюсь - ищите меня дома, на полигоне или в Ичираку - все в нашей семейке Узумаки любят рамен.
  
  
  
  И ушёл шуншином, оставив всю группу штурма в убежище. Сигнальная печать не срабатывала, значит их никто не поймал. Необходимо было пару дней вести себя естественно, а потом переходить к активным действиям и очистить имя змеиного саннина.
   Комментарий к Глава 32
   Бронехвост: http://imageban.ru/show/2015/01/17/86f570de13a64b1a9f1575587d5ed10a/jpg
  
  Фуин-накопитель Каномару: http://imageban.ru/show/2015/01/17/ad385db3d2cd665e092dbc1288a39191/png
  
  ========== Глава 33 ==========
   - Так, держите. - Каномару протянул Четвёрке Звука пропуски, скопированные с оригинала, который имел Орочимару. Скоро начнётся штурм базы Корня, а поскольку слишком большое количество шиноби привлекает лишнее внимание, то идти решили восьмером - оба саннина, звуковики, Кабуто и сам анбушник. Узумаки так и не сменил свою форму, в основном из-за бронежилета.
  
  
  
  - Итак, сначала проникаем в логово, затем Каномару использует свои сенсорные способности, чтоб найти Данзо. - Джирайя скрестил руки на груди. - Первостепенная цель - архив Корня.
  
  
  
  - Верно. Если добыть всю информацию, то Данзо и так, и так крышка. - отозвался Каномару, прислонившийся к стене и смотревший в потолок - за пауком следил. - Вот только наверняка он попадётся кому-нибудь из нас. Его людей желательно просто обезвредить, но это уже как получится.
  
  
  
  - У Данзо правая рука создана из клеток Первого Хокаге. - прошипел Белый Змей. - Так же в неё имплантировано десять Шаринганов. Зачем ему столько - он мне не говорил.
  
  
  
  - Придётся на месте разбираться. - нахмурился жабий саннин. - Однако не сомневаюсь, что наши действия вызовут шум. Особенно учитывая то, что скоро начнётся третий этап экзамена на чунина и в деревне сейчас даймё некоторых стран, а в придачу ещё и Казекаге...
  
  
  
  - Который итак не любит Коноху. - закончил змеиный саннин. - Его младший сын участвует в экзамене. Он джинчурики, как и Наруто-кун.
  
  
  
  - Погоди, ты про Гаару? - анбушник в шоке отлип от стены. - Я ведь чувствовал его чакру, отдающую кровью, да и сам он похож на сбрендившего маньяка-убийцу. К тому же его печать совсем другая, его надо проверить.
  
  
  
  - На третьем этапе если что - вмешаешься. - остудил его Джирайя. - Психованный джинчурики - это большая проблема.
  
  
  
  - Скорее большая задница. - буркнул змеёныш. - И глубокая. Ладно, посмотрим. Сейчас есть дела поважнее.
  
  
  
  - Итак, выступаем через час. - последнее слово осталось за Орочимару. Вся восьмёрка свернулась и покинула заброшенное логово змея. Благодаря копиям пропуска Четвёрка Звука без проблем прошла через барьер, однако потом змеиный саннин набросил на всю группу иллюзию. Впрочем на Каномару она не сработала, так что тот при помощи Хенге превратился в небольшую чёрную змею и так незаметно пробрался мимо постов. На улицах почти никого не было, небо уже сменило цвет на тёмно-синий с золотым и розовым из-за заката солнца.
  
  
  
  - "Уф, теперь самое сложное на сегодня." - про себя выдохнул Узумаки. - "Чакра у меня всё же не бесконечная, на два чакроёмких Огненных Шторма хватит, режим Отшельника у меня лишь десять минут длится, как и Боевой Режим, чакрумов у меня всего семь, включая большой. Стимулятор Кабуто-кун мне дал один, красной категории. М-дя, представляю, какой будет откат после него. Чтож, буду полагаться на чакрумы, ниндзюцу, сенсорику, ловкость и фуиндзюцу."
  
  
  
  ***
  
  
  
  План только с виду был прост - входить, чистить архив, выходить, а по пути убивать всех, кто встанет на пути. Проблему составлял факт того, что ни Данзо, ни его люди не были сопляками. По прибытии к с виду заброшенному зданию Каномару вокруг него быстро установил печати и создал тёмно-синий высокий узкий купол, укрывший собой здание.
  
  
  
  - Барьер Теней. - пояснил Узумаки. - Не выпускает никого из людей, звуко- и светонепроницаемый и в темноте трудно увидеть.
  
  
  
  - Не уверен, что мы остались незамеченными. - пробормотал Якуши.
  
  
  
  - Как бы то ни было, отступать поздно. - пожал плечами Аспид и рванул внутрь, остальные за ним. Печати на входе сработали, так что сигнализация сообщила о нарушителях. Внутри Каномару сложил печать концентрации и частично снял ограничитель. В голове будто сотни шумов появились, причём одновременно, отчего красноволосый поморщился.
  
  
  
  - Чакра Данзо чувствуется тремя ярусами ниже. - сообщил он. - К нам направляется около двадцати источников чакры. Нужно быстро попасть в архив.
  
  
  
  - Это уже по моей части. - с этими словами змей исчез. Джирайя покачал головой - его друг всегда вот так уходил, иногда даже внезапно и без предупреждения, однако стоило отдать ему должное - Орочимару не зря со змеями якшается и является экспертом в скрытности. Задача остальных - отвлечь на себя Корень, так что все разбились на группы. Джирайя отправился к Орочимару, а Кабуто остался с Каномару, который приготовил большой чакрум к бою. Оружие светилось огненно-оранжевым светом, так как джонин пустил в него огненную чакру.
  
  
  
  - Куда ты отправишься? - поинтересовался у него Якуши, поправив очки.
  
  
  
  - К Данзо. - бросил тот и пошёл вперёд. - Эта мразь ответит за всё.
  
  
  
  - А что он тебе сделал? - поинтересовался медик. Тот резко остановился.
  
  
  
  - Он хотел меня забрать в Корень, как и моего отото, чтоб воспитать послушных големов. - прошипел Узумаки. - Он использовал моего отца в своих целях, после чего крупно подставил. Он воспользовался тем, что Учих больше нет, и сумел выкрасть Шаринганы. Чёрт подери, да он даже мою мать ненавидит. Так что любить мне его не за что, не то что уважать. А у тебя что за дело?
  
  
  
  - Он стравил меня с моей приёмной матерью. - тихо ответил Кабуто. - Данзо-сан как-то пришёл в приют, где я числился, для набора новых рекрутов. Я пошёл, чтоб он не прекратил давать приюту деньги. Ну и шпионил на Коноху и на Корень в частности. Пока меня не отправили в страну Камня, в Ивагакуре. На меня напал какой-то шиноби. Я его ранил и сорвал маску. Оказалось, это была Ноно-сан, моя приёмная мать и член Корня.
  
  
  
  - О как. - протянул Каномару - руководительница приюта являлась одним из людей Данзо. - И что дальше?
  
  
  
  - Я пытался её вылечить, но она меня не узнала. - горько усмехнулся пепельноволосый. - Я был в шоке, затем просто убежал. Потом меня нашёл Орочимару-сама и забрал меня с собой, рассказал, что нас с Ноно-сан стравили, так как мы слишком хорошие шпионы, а ей посылались фотографии, где повзрослевший "я" выглядел совсем иначе. Мне некуда было больше идти, так что я принял предложение Орочимару-сама.
  
  
  
  - Ты слишком рисковал, появляясь в Конохе уже в седьмой раз. - хмыкнул Узумаки, метнув чакрум в попавшегося по пути анбушника Корня.
  
  
  
  - Не совсем. Всё же много лет прошло с того момента. - тот поправил очки. - Теперь ты знаешь, отчего у меня такая неприязнь к Данзо-сану.
  
  
  
  - А если неприязнь, то прекрати к его имени прикреплять уважительный суффикс. - поморщился Аспид. - Не заслужил он такой почести. Я вообще их употребляю по отношению к Даймё или командиру, а так Третий Хокаге для меня просто "старик Третий" при беседе один на один. Нару, кстати, тоже так делает, он с этикетом дружит лишь в общении с гиппогрифами. Что-то мне подсказывает, что пора устраивать лотерею на право прибить этого одноглазого старикашку.
  
  
  
  Спуск на три яруса в подвал показался обоим подозрительно тихим. По пути им попалось всего трое корневиков. Одному Узумаки сжёг СЦЧ, второму Кабуто распорол грудную клетку, а третий достался красноволосому - чакрум в живот. Вскоре они прибежали в большой полутёмный зал.
  
  
  
  - Он здесь. - прошептал Каномару, затем рявкнул (эхо поднялось отличное). - А ну вытаскивай сюда свой зад, Данзо, я знаю, что ты здесь!!!
  
  
  
  - Предупредил бы, я б уши заткнул. - пробормотал Кабуто, схлопотавший акустический удар от Узумаки.
  
  
  
  - Прости. - буркнул тот.
  
  
  
  - Что и ожидалось от сенсора. - спокойно произнёс старик, выйдя из-за колонны. - Узумаки Каномару, ты, как твоя мать, не задумываешься о последствиях. Организация нападения на подконтрольный Конохе аппарат, сговор с нукенином ранга S...
  
  
  
  - Нихрена ты не подконтролен Конохе! - выкрикнул Каномару. - А нукенином мой отец стал из-за тебя, скотина одноглазая! Захотел к себе в Корень одного из Красных Дьяволов?! А то и джинчурики?! А вот хрен тебе! Боевой Режим!
  
  
  
  По телу анбушника расползлись хаотичные ломаные линии, берущие начало сзади на шее. Взгляд Каномару стал ледяным, он создал четверых теневых клонов и распустил их по периметру зала. Впрочем Якуши он чуть не пинком выпер на выход за пределы.
  
  
  
  - Найди кого-нибудь из наших, затем вернись и найди меня. - не оборачиваясь, приказал он. Кабуто даже показалось, что к нему обратился сам Орочимару. Без споров медик помчался обратно на поиски хоть кого-то из их группы, про себя пожелав, чтоб этим "кем-то" оказался один из саннинов, а то и оба.
  
  
  
  - Неразумная идея. - сказал Шимура.
  
  
  
  - Откуда ты знал, что я встречался с отцом? - так же холодно спросил Узумаки - под действием печати Боевого Режима эмоции тоже притуплялись на время.
  
  
  
  - Не недооценивай ни меня, ни Корень. - ответил тот и достал свой меч. Сражение грозилось быть не на жизнь, а на смерть. И Аспид это понимал.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Если б не активный Боевой Режим, Узумаки бы откровенно бесился - бой с Данзо осложнился из-за его способности воскрешаться, причём уже в пятый раз. Удары мечом анбушник парировал своим чакрумом, вплотную так, чтоб применить Адские пути боли, у него не получалось подобраться. Огненный Шторм он не применял по простой причине - мог сам до угольков прожариться, ведь техника годна для большой площади. Выдохнув в Шимуру Огненный шар, который взорвался сразу при встрече с преградой, он поспешил убраться с точки. Зал напоминал древние руины из-за ям и камней на полу. Клоны Каномару ещё держали барьер, не позволяющий сражающимся удрать, однако они не были вечными.
  
  
  
  - Ты зря сюда пришёл. - напомнил ему Данзо, когда его меч снова скрестился с чакрумом лезвием, аж искры летели. Узумаки снял Боевой Режим, чтоб печать перестала высасывать чакру и чтоб в результате вообще без чакры не остаться, и ухмыльнулся.
  
  
  
  - Да нет, не зря. - процедил он сквозь зубы. - Ты слишком долго отравлял жизнь Конохе и нам в частности.
  
  
  
  - Ошибаешься. Я ради блага деревни пойду на всё.
  
  
  
  - Оно и видно - цель оправдывает средства и всё такое. Не ври. Для своего блага ты стараешься, а не для деревни, которая давно ослабла, как больной червяк.
  
  
  
  - Ты и твоя мать своим влиянием испортили оружие деревни.
  
  
  
  - Это как? Дали ему нормальное детство, обучали, делали сильнее, оказывали поддержку - что не так? Подумаешь, рассказали ему про Четвёртого Хокаге и Кровавую Хабанеро. - в голосе змеёныша звучала откровенная издёвка. - Мы наоборот - сделали его сильнее, чтоб он стал отличным шиноби. И не смей называть моего брата оружием деревни.
  
  
  
  Оба противника отскочили друг от друга, тяжело дыша. Каномару быстро сложил печати, после чего в Данзо полетел вскипячённый водный снаряд. Шимура сварился, однако вскоре снова появился в стороне и атаковал. В кендзюцу Узумаки вообще не умел сражаться, оставалось блокировать удары чакрумом и метать кунаи со взрывпечатями. Которые у него быстро закончились. Старику надоело сражаться в ближнем бою, поэтому он перешёл на дальний.
  
  
  
  - "Фуутон: Вакуумные пули." - мысленно произнёс он название техники. Каномару пришлось со всех сил удирать от атаки. Огненным щитом он не подумал защищаться - Ветер слабее Огня, но способен его раздувать, а у анбушника и чакры-то уже было не слишком много.
  
  
  
  - "Чёрт, неужели придётся режим Отшельника применить? На его активацию у меня уходит пять секунд - жирный недостаток." - подумал он, спрятавшись за обломок пола и держась за бок - зацепило всё же. Клоны развеялись, сняв барьер, так что Аспиду ко всему прочему прибавилась головная боль и прочие радости от развеивания уставших клонов. "Как отото не чувствует такого эффекта от своих клонов? Он же их пачками создаёт." - мельком подумал он. Данзо тем временем использовал Большой вакуумный камень, коим снёс половину итак разнесённой площадки. Плюнув, Узумаки призвал большую змею синего цвета и натравил её на старика. Пока тот уворачивался от выпадов рептилии, змеёныш сосредоточился на печати-накопителе, отчего та засветилась.
  
  
  
  - "Не знаю, что ты задумал, но ничего у тебя не выйдет." - подумал Шимура и помчался к нему с мечом наготове, забив на змею. Тот едва успел выставить перед собой свой чакрум, который и не выпускал из руки. И как раз в этот момент в зал вбежали Орочимару, Джирайя и Кабуто - тоже изрядно потрёпанные после своих битв. Явились все трое как раз в момент, когда Данзо вонзил меч в тело Каномару и напоролся грудью на его чакрум. Узумаки, вцепившись в его руку с мечом, пытался вынуть его из себя, но старик не желал поддаваться и толкал клинок вниз, помалу разрезая броню и плоть и причиняя змеёнышу сильную боль - клинок попал точно посередине туловища и сейчас медленно направлялся вниз.
  
  
  
  - Кха!.. - только и послышалось от Аспида, опустившего голову. На пол капала кровь - как с меча, так и из раны и из рта Узумаки. Спасло его лишь очередное воскрешение Данзо, что стоило тому ещё одного Шарингана на руке. От падения на пол Каномару спас Джирайя, подхватив его в полёте, и помог сесть на колени. Головы парень так и не поднял. Змея, сердито шипя, обвилась вокруг четвёрки.
  
  
  
  - Явились. - констатировал факт Данзо, заметив двух саннинов и своего бывшего шпиона, который немедленно принялся за лечение. Вот это старику совсем не понравилось. Сбежать ему теперь не дадут, это точно. Каномару резко поднял голову. Фиолетовые рамки вокруг глаз расширились и сменили цвет на красный, глаза напоминали два огонька (причём в прямом смысле), а кожа стала напоминать чешую рептилии. Из его головы вытянулось два тонких красных и изящно загнутых назад рога.
  
  
  
  - Что с тобой? - ошарашенно спросил Джирайя, после чего на парне собрались четыре взгляда.
  
  
  
  - Я вошёл в режим Отшельника. - с ухмылкой прохрипел Узумаки, вытерев кровь, бегущую из уголков рта, и, пошатываясь, встал. - Это он уже в седьмой раз возрождается после моих атак. Мне надоело.
  
  
  
  - Сиди лучше и принимай лечение. - осадил его отец. - Мы разберёмся.
  
  
  
  - Нет. - заупрямился тот. Отступать он не намеревался, тем более упрямство он унаследовал от матери. Присутствующие лишь закатили глаза, а змеиный саннин пообещал себе разобраться с этим после того, как здесь будет закончено.
  
  ========== Глава 34 ==========
   Вколов с размаху стимулятор в плечо, Каномару встал рядом с отцом. Кабуто смог немного подлечить парня, однако этого было недостаточно. Узумаки понимал, чем ему аукнутся откат от мощного стимулятора вкупе с внутренним кровотечением, однако надеялся, что ещё хотя бы час продержится. Призывная змея с хлопком исчезла, анбушник её перед этим погладил по голове - всё же он со змеями хорошо ладил, исключением являлся Манда. Узумаки откашлялся кровью, однако и бровью не повёл на это. Пустой шприц лежал среди камней сзади группы.
  
  
  
  - Ты слишком наплевательски относишься к собственному здоровью. - укоризненно покачал головой жабий саннин.
  
  
  
  - То же самое когда-то говорил мне Киоши-сенсей, земля ему пухом. - усмехнулся анбушник. - Ладно, обещаю: выберемся отсюда, пойду в больничку, вот только при первом же признаке выздоровления удеру оттуда, так и знайте.
  
  
  
  - Вы, Узумаки, все упёртые, как бараны. - подал голос Данзо.
  
  
  
  - А чего ты ожидал? - с ухмылкой прошипел Орочимару, вспомнив, как Аина когда-то наседала на него с просьбами пойти прогуляться по парку и проветрить голову. Конечно, парочка тогда нарвалась на Джирайю, который снова отпустил в их адрес пошлую шуточку, за что был бит по макушке красноволосой девушкой.
  
  
  
  - Не думай, что ты выберешься отсюда. По крайней мере целым. - растопыренная ладонь Аспида еле заметно засветилась фиолетовым. Змеиный саннин узнал эту технику - Адские пути боли. Аина часто использовала именно её: противник в лучшем случае терял право быть шиноби из-за выжженой СЦЧ (это если ему повезёт). Впервые он увидел эту технику в действии, когда поздно ночью отправился её искать в Конохе, а к ней прицепились подвыпившие джонины с непристойными предложениями. Двоих он сам отправил в нокаут, а третьему Узумаки выжгла всю СЦЧ, прикоснувшись к его голове светящейся ладонью. Крик стоял чуть ли не на всю деревню. Неудачник тогда выжил, пусть медики его и откачивали полтора месяца, но в рядах шиноби его больше не было, сам он погиб при нападении Девятихвостого Лиса. Уж этот приём Белый Змей ни за что на свете не хотел на себе испытывать.
  
  
  
  - "Боевой Режим у меня много чакры сьел, а Данзо не позволял мне приблизиться на расстояние применения этой техники. Надеюсь, теперь получится." - подумал змеёныш. - "Ох и плохо мне будет. Пожалуй, лучше предупрежу маму насчёт Гаары. Она в подобного рода печатях смыслит куда лучше меня."
  
  
  
  Старику и против одного Каномару было трудно сражаться, а уж с таким подкреплением - тут и думать нечего. Так что он применил Технику призыва. Химера Баку заняла больше половины раздолбаного помещения и пробила путь на поверхность, пришлось мчаться за ней. Всю четвёрку чуть не всосало в этот живой пылесос.
  
  
  
  - Сейчас вы поймёте, почему мой позывной в АНБУ именно "Аспид". - со смешком произнёс Узумаки и сложил печати. - Техника Призыва!
  
  
  
  Все четверо оказались на голове здоровенной змеюки красного цвета с чёрными и белыми кольцами. Гигантский аспид возвышался над деревьями и домами, его чёрные глаза сливались с чёрной чешуёй на голове. Рептилия недовольно зашипела на химеру и своего призывателя.
  
  
  
  - Ужшшше ночщщь. - недовольно прошипел аспид (по голосу можно было опознать, что змея женского пола). - Днём не мог призсссвать?
  
  
  
  - Дела были, Санго, уж извини. - Каномару лишь развёл руками.
  
  
  
  - Ладно, биджшшшу ссс тобой.
  
  
  
  - Позвольте представить - Санго*, одна из самых ядовитых змей в Рьючидо, из семейства аспидовых. - представил рептилию анбушник. - Один из двух моих главных призывов из змей.
  
  
  
  - Самая раздражительная, яркая и ядовитая змея из Рьючидо. - хмыкнул змеиный саннин. - И почему я не удивлён?
  
  
  
  - Хм. Про Чиссоку** тогда промолчу, хотя он поспокойней будет, чем Санго. - ухмыльнулся джонин. - Я призываю исключительно самых ядовитых змей, у которых окраска яркая.
  
  
  
  Санго атаковала Баку, а шиноби занялись Данзо. Рептилия, извиваясь кольцами и восьмёрками, обвила химеру и впилась в неё клыками, впрыскивая яд, а та брыкалась. Шимура против такого натиска не мог долго продержаться - Джирайя в ближнем бою пользовался Расенганом, Орочимару - мечом Кусанаги, Каномару использовал тайдзюцу и Огненный удар, а Кабуто - Скальпель чакры. Как только у Данзо осталось очень мало чакры, его правая рука изменилась и из неё стало вырастать дерево.
  
  
  
  - На кой хер тебе сила Первого Хокаге, если ты её контролировать не можешь?! - выкрикнул анбушник, посылая в него вскипячённую до пара волну воды. Змеиный саннин выдул в главу Корня мощный Порыв ветра, усилив его огнём, а жабий помог Огненным шаром. Старик оторвал ставшую ненужной руку и спрятался за деревом, в итоге оно и уничтожилось.
  
  
  
  - "Чёрт. Это провал." - раздражённо подумал он. - "У меня остался лишь Шаринган в глазу. Гендзюцу против них бесполезно, тем более против этого сопляка Каномару. Кото Аматсуками слишком долго перезаряжается."
  
  
  
  Мысли Данзо прервало лезвие Кусанаги, вышедшее у него из груди. Так как змей целился не в сердце, то старик не умер на месте. Каномару, глядя в глаза Шимуре своими "факелами", приложил к его голове ладонь. Тело старика прошила сильная боль. Призывная змея исчезла, оставив лишь труп Баку - химера умерла от большой дозы яда.
  
  
  
  - Спёкся. - насмешливо фыркнул Узумаки и достал маленький чёрный чакрум. Им же он выколол правый глаз Данзо - Шаринган лишним никогда не бывает, а таких глаз итак осталось мало. "Знать бы, где парный". - про себя подумал он.
  
  
  
  - Похоже, что миссия выполнена. - Джирайя дёрнул плечом - всё же зацепили. Кабуто стал его лечить - работы немного.
  
  
  
  - Что с архивом? - задал "вопрос дня" Каномару.
  
  
  
  - Всё здесь. - змей достал три свитка. - Хватит настолько, чтоб воскресить Данзо при помощи Эдо Тенсей и посадить на пожизненный срок, и то это помилование по отношению к нему.
  
  
  
  - Там все доказательства его вины. - добавил жабий отшельник. - Планы, старые дела с его участием, записи.
  
  
  
  - Прекрасно. - довольно протянул змеёныш, так и не вышедший из режима Отшельника.
  
  
  
  - Будьте вы... прокляты. - прохрипел одноглазый.
  
  
  
  - Ой да заткнись ты. - скривился красноволосый и отвесил ему тумак по темечку. - Кстати, к нам гости направляются.
  
  
  
  - Сколько их? - вмиг посерьёзнел змей.
  
  
  
  - Около тридцати... О нет. - побледнел пуще прежнего Каномару (хотя с его цветом кожи это было незаметно). - Среди них...
  
  
  
  - ОРОЧИМАРУ!!! ТВАРЬ ПОЛЗУЧАЯ!!! А НУ ВАЛИ СЮДА!!! - уж очень знакомый обоим саннинам и самому Узумаки громкий женский голос обещал вышеупомянутому нукенину все кары сего мира и не только сего. Парень понял, что всю их компашку было нетрудно увидеть стоявшей на голове гигантского ядовитого аспида. Сам отступник тихо сглотнул. Вскоре их в кольцо взяли АНБУ, а перед ними появилась и сама Аина.
  
  
  
  - Упс... Эээ... Привет, мам... - промямлил Каномару, вжав голову в плечи - всё же мать он боялся куда больше, чем даже Шукаку или Кьюби. Тем более она выпускала такое количество Ки, что даже АНБУ дрожали. Алая Принцесса, увидев состояние своего сына, от возмущения не могла ни слова сказать, только открывала и закрывала рот - ещё бы: в груди вертикальная рана сантиметров в шесть, вместо глаз огонь, на голове тонкие драконьи рога, из рта кровь идёт. Также она заметила, что оба саннина выглядят лишь ненамного лучше (змеиный саннин из-за своей смены тела истратил очень много чакры), Данзо без правого глаза и правой руки на земле валяется, Кабуто тихонько стоял за спиной Орочимару и подлечивал его отпрыска. Четвёрка Звука, появившаяся из руин (каждый на первой стадии активации Проклятой печати), замерла на месте - Орочимару строго посмотрел на них и отрицательно мотнул головой. Те намёк поняли и не стали вмешиваться.
  
  
  
  - С тобой мы потом поговорим, сынок. - обманчиво ласково произнесла Аина, при этом плотоядно ухмыльнувшись, отчего тот сглотнул. - После того, как ты в больничке полежишь. Эту шумиху, которую вы тут устроили, невозможно было не услышать. А о том, что ты находишься здесь, милый, - это она адресовала уже Орочимару. - мне любезно ляпнула Анко-чан, пусть и случайно. Я издалека немного понаблюдала за вашим шоу, тем более итак не спала, проверяя целостность барьера. А потом уже к Хирузену-сама помчалась за помощью.
  
  
  
  - Аина, поверь, были причины тебе не сообщать. - вклинился Джирайя, защищая обоих.
  
  
  
  - Аина-сан. - осмелел капитан АНБУ в маске собаки. - Что с ними делать?
  
  
  
  - К Хокаге на разговор. - хищно облизнулась Узумаки. - Пусть только попробуют удрать. А этот кусок лежалого дерьма забираем с собой. - кивнула на побитого до состояния котлеты Данзо.
  
  
  
  - "Уж кто-кто, а я точно влип." - обречённо подумал нукенин, глядя в аметистовые глаза своей бывшей жены, в которых читалось желание поужинать змеиным шашлыком и сделать себе изящную сумочку из змеиной кожи.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сарутоби аж трубку из рта выронил, увидев всю процессию у себя в кабинете. Нет, про Орочимару он итак знал, что брюнет где-то в деревне прячется, но вот о том, что и Джирайя участвовал в этой авантюре ещё и накануне третьего этапа экзамена на звание чунина, не знал. Жабий саннин всё это время вёл себя как обычно - подглядывал за девушками, по вечерам торчал в кабаке и частенько, когда Аина его ловила, тренировал Наруто. Звуковики остались за пределами кабинета, змей приказал им не устраивать бой. Полумёртвого Данзо отправили в госпиталь на лечение. Кабуто продолжил лечение Аспида, как только тот уселся прямо на пол.
  
  
  
  - Ну вот что мне с вами делать? - тяжело вздохнул Третий. - Джирайя, Каномару, я не ожидал такого от вас.
  
  
  
  - А, сенсей, я с ними за компанию пошёл. - отмахнулся отшельник.
  
  
  
  - Как вы провели тех четверых сюда? - спросил старик. - Коноха ведь окружена барьером.
  
  
  
  - Я сделал им копии пропусков. - ответил Каномару.
  
  
  
  - Выучила на свою голову. - сердито проворчала Аина. - Вылечишься - уши надеру.
  
  
  
  - Зачем вы напали на базу Корня? Вы понимаете, чем это чревато?
  
  
  
  - Данзо сам бы в жизни не отдал нам содержимое архива. - отмахнулся анбушник, про себя подсчитывая, сколько времени до отката от стимулятора (вывод - очень мало). - Вот и грабанули его. Там вообще много чего интересного. Вы знали о том, что он выкрал Шаринганы с трупов Учих и распорядился имплантировать их себе?
  
  
  
  От этой новости почти все незнающие уронили челюсти на пол.
  
  
  
  - Что?.. - первым отмер Хирузен.
  
  
  
  - То. Он спровоцировал Учих на бунт, чтоб был повод от них избавиться. А пустить слухи - плёвое дело. Кьюби можно контролировать Шаринганом, а это додзюцу клана Учиха. Вот и... - Каномару развёл руками. - Мало того: во время боя он заявил, что мы с матерью испортили оружие деревни. Может он хотел, чтоб отото был тупым доморощенным патриотом Конохи, ничего не умеющим?
  
  
  
  - Это серьёзные обвинения. - нахмурился старик.
  
  
  
  - У вас, сенсей, будет уйма плодотворного времени на то, чтоб изучить всю эту макулатуру. - змеиный саннин извлёк несколько свитков из пространственного кармана и с помощью змей положил их на стол. - А заодно подумать над тем, что вы поверили тому, что вам наплели тогда.
  
  
  
  - Ты о чём, Орочимару? - взгляд Сарутоби уткнулся на бывшего ученика.
  
  
  
  - Во-первых, пост Хокаге. Мне этот геморрой и даром не нужен. - тот скрестил руки на груди. - Если б я действительно стал Хокаге, мне пришлось бы терпеть Данзо в этом кабинете куда чаще, чем в своей лаборатории. Оно мне надо? Нет. Во-вторых, эксперименты. Всех подопытных он либо сам подыскивал и доставлял, либо это приходилось делать мне. В противном случае... - он посмотрел сперва на Аину, затем на Каномару, у которого вот-вот откат начнётся, отчего все поняли, что змей имел ввиду. - Он от меня требовал шиноби с генами Первого Хокаге для усиления Корня. Ну и в третьих - бессмертие. Моя собственная разработанная техника, о которой Данзо вообще не знал. В Отогакуре у меня было полно времени на её усовершенствование. Ещё вопросы есть?
  
  
  
  - Зачем ты поставил на Саске свою печать? - спросил Хирузен.
  
  
  
  - Хотел, чтоб Аина и Каномару её исследовали. - про изначальную цель он решил промолчать. - Эта печать основана на фуиндзюцу клана Узумаки.
  
  
  
  - После экзамена Саске станет моим обьектом исследований. - протянула Узумаки.
  
  
  
  - Что ж, это всё. - вздохнул Хокаге и посмотрел на запечатывающие свитки. После экзамена он решил всё это пересмотреть и что-то ему подсказывало, что ничего хорошего он там вообще не найдёт. Каномару тем временем едва смог встать и чуть не упал, его подхватил анбушник в маске хорька.
  
  
  
  - Чёртов откат от стимулятора. - пробормотал змеёныш.
  
  
  
  - Стимулятор какой категории? - прищурилась Аина.
  
  
  
  - Эм... Красной. - ответил Кабуто.
  
  
  
  - Что?! - вскипела женщина. - Немедленно его в больницу!
  
  
  
  - Угораздило вам устроить шумиху накануне последнего этапа экзамена. - Хокаге покачал головой. - Значит так: Каномару немедленно доставьте в больницу, Кабуто Якуши отправится с ним, Аина, на тебе укрепление барьера, а вы двое пока останьтесь здесь. - он просверлил взглядом саннинов, впрочем Орочимару было на него всё равно, как обычно. - Из Конохи вас пока не выпустят. Тем более тебя, Орочимару.
  
  
  
  Змей лишь пожал плечами мол, да пожалуйста, мне всё равно. После того, как кабинет почти опустел, Сарутоби со вздохом посмотрел на свитки. В эту ночь он снова не сможет уснуть, только на сей раз за это надо сказать "спасибо" бывшим ученикам и сыну одного из них, которые и заварили эту кашу. А вот змеиный саннин уже представил, что с ним потом сделает Аина, поскольку здесь практически негде скрыться. Однако несколько членов АНБУ Корня выжило, а некоторые помещения нападавшие не проверяли, так что змей решил тайком туда пробраться - так как Данзо тот ещё хомяк, в закромах у него может быть немало полезного помимо украденных свитков клана Узумаки или бесхозных Шаринганов про запас.
  
  * - яп "коралл".
  
  ** - яп. "удушение".
  ========== Глава 35 ==========
   Настал день экзамена. Участники около полудня собрались на арене, отсутствовали лишь Досу, сдуру полезший к Гааре во время месячной подготовки, и Саске, опаздывающий из-за Какаши. Стоявший рядом с Сакурой Наруто, знающий о привычках сенсея, тихо закипал. Перед участниками стоял Ширануи Генма, заменяющий Хаяте - того всё же отправили к ирьёнинам. Аина, сидящая на трибуне, узнала джонина - он был телохранителем Минато и владел Хирайшином. Хирузен из ложи обьявил начало третьего этапа экзамена, кто-то из зрителей даже делал ставки на победителей. Джирайя сидел рядом с Аиной, Орочимару вообще заныкался неизвестно где, хотя присутствовал на трибуне. Каномару же, как только пришёл в себя, отправил теневого клона на арену, сам остался в больнице. Карин и Кин тоже пришли посмотреть бои, однако брюнетка нервно оглядывалась по сторонам. Генма поиграл сенбоном в уголке рта и представился.
  
  
  
  - Итак, меня зовут Ширануи Генма, я экзаменатор третьего этапа. Прежде чем мы начнём бои, я проведу перекличку, все ли присутствуют. Узумаки Наруто?
  
  
  
  - Есть. - отозвался красноволосый. Джонин подметил, что джинчурики изменился, хотя при учёте воспитания родной тётей оно неудивительно. Генма был знаком с Аиной и знал её темперамент. Узумаки всегда держатся вместе.
  
  
  
  - Хьюга Неджи?
  
  
  
  - Есть. - холодно ответил бьякуганистый.
  
  
  
  - Нара Шикамару?
  
  
  
  - На месте. - ленивый голос гения-стратега ни с чем не спутать.
  
  
  
  - Собаку но Темари?
  
  
  
  - Здесь. - блондинка поправила веер.
  
  
  
  - Собаку но Канкуро?
  
  
  
  - Есть.
  
  
  
  - Абураме Шино?
  
  
  
  - Есть.
  
  
  
  - Учиха Саске? - Генма обвёл взглядом генинов. - Отсутствует.
  
  
  
  - Скорее опаздывает. - подал голос Наруто. - Его ведь Какаши-сенсей тренировал, наверняка они там делают крюк из-за чёрной кошки, перебежавшей дорогу, а попутно помогают старушкам донести пакеты. Ну и заблудились на дороге жизни.
  
  
  
  С трибун раздались смешки, даже Ширануи тихо фыркнул - про опаздывания Хатаке по всей Конохе давно гуляли анекдоты. Джонин сделал пометку "временно отсутствует" напротив имени Учихи и продолжил перекличку. Остальные присутствовали, впрочем от Гаары по прежнему исходила жажда крови. Темари и Канкуро с опаской на него посматривали, так как знали, что это он убил Досу, чтоб усмирить Шукаку. Ширануи показал изменённую турнирную таблицу - никакого автоматического прохода у Харуно не было, ей предстоит сражаться с Гаарой или Саске в зависимости от того, кто победит. Против Учихи девочке не хотелось сражаться, но и Собаку но не внушал миролюбия с того самого момента, как он сделал Рока Ли калекой.
  
  
  
  - Итак, первый бой - Узумаки Наруто против Хьюга Неджи. - обьявил Генма. - Участникам поединка - останьтесь, остальные - поднимитесь на балкон.
  
  
  
  Арена почти опустела. Сакура по пути на верхний ярус думала о своём бое. Либо красноволосый песчаник-монстр, которому она на один зуб, либо лучший ученик Академии с Шаринганом, не обращающий на неё внимания вообще, лишь критикующий за слабость. Сакура не хотела признавать это, но балластом в их команде была именно она сама.
  
  
  
  - "Ну уж нет, я покажу Саске-куну, на что я способна." - подумала она. Пока что ей нечего было делать на арене, да и сейчас сражался второй её сокомандник. Узумаки стоял напротив Хьюги, в глазах которого ясно читалось презрение к своему противнику. Наруто лишь фыркнул и показал ему раскрытую ладонь, засветившуюся фиолетовым. Говорить о том, что это такое, не стал - Аина учила его не болтать много о своих техниках противнику.
  
  
  
  - Не знаю, что ты задумал, но ничего у тебя не получится. - Неджи встал в боевую стойку. - Твоя судьба давно предопределена. Ты проиграешь. Лучше сразу сдайся.
  
  
  
  - Это вряд-ли. - ухмыльнулся джинчурики. - Я никогда не отступаю и не отказываюсь от своих слов. Ты ответишь за то, что чуть не убил Хинату. - вышеупомянутая Хьюга, сидящая на трибуне рядом с Кибой, слегка покраснела и положила руку на грудь - девочка до сих пор не отошла от того боя с братом.
  
  
  
  - Что ж, ты свой шанс упустил. Приготовься проиграть.
  
  
  
  - Забавно, я то же самое и тебе хотел сказать.
  
  
  
  Словесная перепалка закончилась, после чего оба парня начали бой по команде Ширануи. Генма, слушавший весь диалог, мысленно усмехнулся - Наруто недооценивают, за что потом поплачиваются. Сперва Киба, попавший в ловушку с запечатывающим свитком, теперь вот Неджи.
  
  
  
  - "Узумаки крепкие ребята. Думаю, что это в очередной раз докажется в этом бою." - подумал джонин.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Хокаге, наблюдая за боем Наруто и Неджи, параллельно думал над тем, что он узнал из тех бумаг, которые ему предоставили вчера. В глубине души он всё же радовался тому, что у него не поднялась рука убить Орочимару ещё тогда. Однако, исходя из всего того, Сарутоби понимал, что им легко манипулировать. "Нет, всё, надо будет потом разобраться со званиями, документами, Хомурой, Кохару и с наследством Наруто и уйти на покой. Заодно и назначить преемника или преемницу." - подумал старик, наблюдая за поединком. Он знал, что джинчурики мечтает стать Хокаге, как его отец, вот только возраст пока не позволяет.
  
  
  
  - Вы чем-то взволнованы, Хокаге-сама. - обратился к нему Раса.
  
  
  
  - Не обращайте внимания, Казекаге-сама, это просто личное. - тот с усмешкой прикрыл глаза. - "Но пост Хокаге Орочимару не достанется, он ему не нужен. И кто согласится управлять деревней? Ладно, сперва нужно будет оформить все документы, а их уже потом передать новому Хокаге." - подумал старик. Тем временем на трибуне Джирайя шёпотом беседовал с Аиной по поводу Гаары, а женщина хмурилась.
  
  
  
  - Вот оно как. - прошептала Узумаки и посмотрела на джинчурики Шукаку. - Что ж, хорошо, если что - вмешаюсь. Проверю печать, удерживающую биджу, а то у Наруто дефектов как таковых не наблюдается, а на поводу у Кьюби он не идёт.
  
  
  
  - Каномару сам хотел этим заняться но... - отшельник развёл руками. - Сама знаешь. Да и у тебя куда больше знаний, ты ведь мастер.
  
  
  
  - Ну да. - пробормотала Аина. - Хотя Каномару где-то полбиблиотеки дома сьел без соли, пусть и присмотрел оттуда не так уж много техник фуиндзюцу. Хорошо, я займусь потом, если что.
  
  
  
  - Кстати, а что ты сделаешь с Орочи? - тихо поинтересовался жаб, на что красноволоска нехорошо усмехнулась.
  
  
  
  - Переживаешь за жизнь своего лучшего друга? Не волнуйся, жив останется, да и ты сам упомянул о бессмертии. - в фиолетовых глазах Узумаки читалось предвкушение хорошей драки с целью содрать шкуру с одного нукенина, находящегося в статусе "временный". Да и её голос с шипящими интонациями не предвещал ничего хорошего. Джирайя всерьёз забеспокоился за жизнь обоих, ведь змеиный саннин тоже не был слабаком. Дабы не думать больше об этом, он перевёл взгляд на арену, где ещё происходило сражение между его крестником и членом побочной ветви клана Хьюга.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - И долго это будет продолжаться? - язвительно поинтересовался Неджи. Он уворачивался от всех атак Наруто и при помощи Кайтена отбросил от себя и его, и клонов, затем выбил ему Тенкетсу. Впрочем самому джинчурики на это будто было наплевать.
  
  
  
  - Пока ты не упадёшь. - ухмыльнулся Узумаки. На самом деле клоны были отвлекающим манёвром. Красноволосый не хотел просто запечатать противника в свиток или закидать взрывпечатями. Иногда он просто принимал на себя атаки Хьюги, чтоб узнать, как действуют его техники.
  
  
  
  - Тебе не повезло. Если кто и упадёт первым, это будешь ты.
  
  
  
  - Ну-ну, я Узумаки, а мой клан славится не только мастерством в фуиндзюцу.
  
  
  
  Активировав Бьякуган, Неджи увидел, как каналы чакры его противника восстанавливаются, а его тело покрыла оранжевая чакра. Наруто попросту взял немного чакры Лиса и теперь был готов продолжить бой. Создав несколько десятков теневых клонов, он среди них затерялся, спрятавшись под землю. Копии атаковали Неджи, который с лёгкостью отбивался от них. Однако один из клонов притворился оригиналом и оставался позади, до него Хьюга и добрался и нанёс удар в сердце.
  
  
  
  - Я же говорил, что ты проиграешь. - надменно сказал брюнет, на что клон лишь ухмыльнулся и развеялся, а оригинал выскочил из-под земли и атаковал. По телу Неджи прошлась волна боли, отчего тот закричал, на коже у него появились тонкие цепочки символов, образовывающие СЦЧ. Однако Наруто всё же не был бессердечным, так что отпустил бьякуганистого и убрал свечение ладони. Впрочем Хьюга итак не мог пошевелиться от боли и так и лежал на земле, все чакроканалы были повреждены.
  
  
  
  - Клоны - всего лишь отвлекающий манёвр, позволяющий узнать о тебе побольше. К тому же, между ними и оригиналом чакра распределяется равномерно, поэтому настоящего ниндзя среди них трудно опознать. Я спрятался под землёй и выждал момент для атаки. Ты перекрываешь поток чакры, выбивая тенкетсу. Я сжигаю чакроканалы одной техникой фуиндзюцу. - пояснил Узумаки. - Тебе повезло, что я прекратил воздействие Адских путей боли, иначе ты бы никогда больше не был бы шиноби. Это в лучшем случае.
  
  
  
  - Зачем? - прохрипел тот.
  
  
  
  - Затем, тупица, чтоб ты понял кое что. - красноволосый наклонился к нему. - Судьбу всегда можно изменить. Возьмём к примеру меня. Какая у меня была бы судьба, если бы Аина-оба-сан не взяла меня под опеку? В Академии нам давали в основном поверхностные знания, в библиотеку меня не пускали, учителя старались унизить. Меня в основном считают оружием деревни или монстром, а не человеком, исключением являются лишь кое-какие клановые шиноби и моя семья.
  
  
  
  - Чего вдруг? - нахмурился Неджи.
  
  
  
  - У вас в побочной ветви клана носят печать на лбу, так? - генин вспомнил, что ему когда-то рассказывала Аина о клане Хьюга. - Этакие слуги-защитники получаются. Так вот, не ты один носишь клеймо. - с этими словами Наруто слегка задрал футболку и показал печать. - Знаешь, что это такое? Это печать, удерживающая биджу. Какова была бы судьба одинокого джинчурики, а?
  
  
  
  - То есть?.. - глаза Неджи расширились.
  
  
  
  - Ага. А в том, что ты носишь печать, Хината не виновата.
  
  
  
  - Я ненавижу не только её, но и всю главную ветвь. - процедил тот. - Наши с Хинатой отцы были близнецами, только Хиаши родился раньше, отчего его определили в главную ветвь.
  
  
  
  - "Какие-то дурацкие обычаи в этом клане." - скептически подумал Наруто. Неджи рассказывал ему о произошедшем инциденте с Облаком и похищением Хинаты, после которого, кстати, и был воздвигнут барьер вокруг Конохи. По мере продолжения лицо Узумаки всё больше хмурилось.
  
  
  
  - Мой отец погиб вместо Хиаши. - выплюнул Неджи. - Его принесли в жертву ради главной ветви.
  
  
  
  - Это не оправдывает то, что ты пытался убить Хинату месяц назад! - выкрикнул Узумаки. Подошедшим ирьёнинам он просто замахал рукой мол, пока не лезьте. - Она не виновата в том, что тогда произошло и что она из главной ветви. Ты не подумал, что она страдает не меньше тебя, придурок? Хината хоть раз относилась к тебе, как к простому члену клана Хьюга? Запомни: не суди всех по себе. Слабый всегда сможет измениться. У тебя будет время подумать над тем, что я тебе сказал, в больнице. - с этими словами он отошёл от лежащего Неджи, позволив ирьёнинам работать.
  
  
  
  - Победитель - Узумаки Наруто! - обьявил Генма.
  
  
  
  - Месяц полежит на больничной койке, пока чакроканалы не восстановятся. - Узумаки проводил взглядом медиков. - Я всё же его пожалел и не выжег у него все каналы.
  
  
  
  - "Это точно." - подумал Ширануи. Адские пути боли это опасная техника, слишком близкая к категории киндзюцу. Впрочем о некоторых запретных фуиндзюцу знали лишь Аина и Каномару, которые сами их и применяли. Джинчурики же не особо лез в это дело. После того, как Наруто вернулся обратно на балкон, джонин обьявил следующий бой - Шикамару против Темари.
  
  
  
  - Может я лучше откажусь? - лениво протянул Нара, наблюдая за тем, как блондинка на веере спустилась на арену.
  
  
  
  - Да ладно тебе. - ухмыльнулся Узумаки. - Иди и покажи класс.
  
  
  
  С этими словами он хлопнул друга по плечу так, что тот свалился прямо на арену. Желая Наруто побольше клопов в трусах, Шикамару встал на ноги и побрёл на середину.
  
  
  
  - Ты был жесток. - обратилась к Узумаки Сакура.
  
  
  
  - Ммм? - тот вопросительно посмотрел на куноичи.
  
  
  
  - Я про бой с Неджи. - пояснила она.
  
  
  
  - Если бы я был жесток, то убил бы его или поспособствовал лишению звания шиноби. - зевнул джинчурики. - Только Хина-чан расстроилась бы, она ведь любит своего брата. А так он полежит в больничке и подумает над произошедшем и над моими словами.
  
  
  
  - Что за технику ты использовал? - поинтересовалась Харуно.
  
  
  
  - Адские пути боли. Это фуиндзюцу моего клана, полностью сжигает всю систему циркуляции чакры. Можно сразу всю уничтожить, можно по частям, нанося точечные удары. Я не использовал её в полную силу, потому Неджи и остался жив. Один недостаток - на расстоянии она не работает. Учить и осваивать её довольно долго, но это того стоит. Да и контроля над чакрой она требует отменного, иначе сам пользователь лишится жизни или возможность продолжить карьеру шиноби.
  
  
  
  - Понятно. - поникла куноичи, хотя её внутренняя личность восхищалась этим приёмом. Все его знакомые, наблюдавшие за его боем с Неджи, подметили, что джинчурики очень способный. А Кьюби внутри него недовольно сопел - выпускать его не собираются, а ведь неподалёку находится Однохвостый, с которым Лис хочет сразиться.
  
  
  
  - "Мальчишка использовал мою чакру для восстановления, только и всего." - подумал биджу. - "Почему он не пользуется моей силой в полной мере? Хммм... Этим он напоминает Кушину, та тоже не использовала мою силу на полную. Гррр, ненавижу эту клетку." - он издал утробный рык. Благо Наруто его не слышал.
  
  ========== Глава 36 ==========
   Поединок между Темари и Шикамару закончился в пользу девушки - Нара попросту отдал ей победу, перед этим хитростью заманив в ловушку и поймав её тенью. Стратег здраво рассудил, что в дальнейших боях ему нечего делать, его там разделают под орех. Не всех это обрадовало, особенно тех, кто на него ставил, впрочем ему самому на это было наплевать. Следующими сражались Канкуро и Шино. Жуковод использовал своих насекомых, пустив их по нитям из чакры, которыми марионеточник управлял своей марионеткой. Впрочем и сам пострадал, вдохнув ядовитый газ, который выпустила марионетка. В итоге песчаник оказался без чакры, а Абураме получил отравление. Выбыли оба.
  
  
  
  - Да где носит этого теме и Какаши-сенсея? - Наруто начал закипать - уже очередь Саске сражаться. Зрачок у джинчурики уже вытянулся, благо глаза так и остались голубыми.
  
  
  
  - Наруто, остынь. - Сакура отошла от него на пару шагов - парень аж фонил яростью.
  
  
  
  - Если наш долбаный сенсей не явится, я попрошу нии-сана развернуть свои способности и найти и его, и теме. - почти прорычал красноволосый. Не то чтоб он переживал за бой Учихи, просто его бесили опаздывания. Да и сам шаринганистый хоть немного но заработал очки уважения в глазах Наруто, да и соперником он был очень неплохим. Впрочем, мыслями о превращении любимой книжки Хатаке в кучку пепла да о пинке под зад фонили Аина и клон Каномару. Сам Узумаки-старший откровенно скучал в палате и намеревался сделать оттуда ноги сразу, как только ему станет лучше. Внезапно посреди арены из шуншина вывалились Какаши с Саске. Копирующего тут же припечатало Ки, исходящим от троих шиноби сразу - с балкона, с трибуны и с крыши. До Хатаке быстро дошло, что троица Узумаки взбешена, так что он решил не выпендриваться.
  
  
  
  - Простите, мы не опоздали? - он почесал затылок и улыбнулся.
  
  
  
  - Как раз вовремя, а то мы уже собирались дисквалифицировать Саске Учиху. - ухмыльнулся Генма, а брюнет прожёг Какаши взглядом.
  
  
  
  - Наконец-то явился, теме! - рядом с ним появился Наруто. - Не мог раньше придти?
  
  
  
  - Пф. - фыркнул тот и кивком указал на Хатаке. - Ему приспичило себе данго купить. - сдал его с потрохами.
  
  
  
  - Ладно, удачи в поединке, потом с Сакурой сразишься. - ухмыльнулся Узумаки. - Того типа из Звука нет, так что...
  
  
  
  - Отлично. - скис Учиха. - Этого не хватало.
  
  
  
  - Покажи класс, теме.
  
  
  
  - Не переживай, добе, я ещё тебе шею намылю.
  
  
  
  Наруто умчался с площадки, Какаши шуншином переместился на трибуну подальше от Аины, а Генма дал отмашку на начало поединка. Большинство зрителей пришли посмотреть на бой представителя клана Учиха. Аина напряжённо следила за внешне спокойным Гаарой, так как вняла предупреждениям о том, что он джинчурики.
  
  
  
  - "Думаю, Печать Пяти элементов должна сработать или Печать Блока." - раздумывала женщина. - "А потом проверю ту печать, удерживающую биджу. Отчего-то ведь этот мальчик ведёт себя, как маньяк. Посмотрим."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Как только бой начался, Саске мгновенно отпрыгнул от Гаары и выстрелил в него Цветами феникса. Песчаник защитился щитом из песка, не шелохнувшись. Рок Ли, стоявший на трибуне рядом с Гаем, стиснул костыли крепче - не смог он пройти в финальный этап. Да и новость о том, что Наруто смог победить Неджи и отправить его на больничную койку, его ошарашила - Хьюга считался сильнейшим шиноби их выпуска, а его одолел парнишка, причём на год младше и не-Учиха. Сам Саске тем временем выдул в противника Огненный шар, взорвавшийся при попадании в цель.
  
  
  
  - "Похоже, уроки нии-сана с контролем над чакрой ему пошли на пользу." - подумал Узумаки, наблюдая с балкона за боем. Сакура вовсю поддерживала Саске, вызывая скептическое выражение лица у Темари - её младший брат-джинчурики сильнее шаринганистого. А Наруто мельком вспомнил случай в больнице, когда попал туда после тренировки у Аины - джонин не скупилась на атаки, пусть и не она лично, а теневой клон. Тогда Гаара проник в больницу и чуть не убил Ли, благо вмешался младший Узумаки - на пару с Шикамару навестил толстобрового парня, а тут такое. Тени Нара не подействовали на песчаника. Тогда-то носитель Кьюби и узнал, что Гаара тоже джинчурики, только его биджу является Однохвостый, и что его жизнь в родном селении была куда хуже, чем у Наруто.
  
  
  
  - "Неужели я мог стать таким же?" - подумал бывший блондин. - "Если бы... Если бы Аина-оба-сан и Кано-нии-сан относились ко мне, как к чудовищу... Стал бы я по-настоящему монстром?"
  
  
  
  За раздумьями Узумаки чуть не прозевал момент, когда Саске, активировав додзюцу, перешёл в тайдзюцу, развив скорость, почти как у Ли, и атаковал Гаару. Тот отбивал все атаки, закутавшись в песчаный конон, оставив снаружи лишь песчаное око для наблюдения, затем песком отшвырнул от себя брюнета. Учиха, запрыгнув на стену и взяв расстояние для разгона, стал формировать в руке Чидори.
  
  
  
  - Так вот чему его научил Какаши-сенсей. - хмыкнул Наруто.
  
  
  
  - Не завидуй, Узумаки! - фыркнула Сакура.
  
  
  
  - Чему завидовать-то? Ветер сильнее Молнии. - отрезал тот.
  
  
  
  - Так ты же не знаешь ни одной техники.
  
  
  
  - И что? Отправлюсь в Изумрудный лес к гиппогрифам, они научат. Или к дяде попрошусь в ученики, авось не откажет, у него тоже Ветер. Может получится ещё какую-нибудь стихию пробудить. Например Молнию, как у отца, или Воду.
  
  
  
  - Отца? - недоверчиво прищурилась Харуно.
  
  
  
  - Ну не от бревна же я на свет появился? - снова фыркнул джинчурики. - Мои родители погибли почти тринадцать лет назад. Потом как-нибудь расскажу.
  
  
  
  - Ловлю на слове, придурок.
  
  
  
  Наруто усмехнулся - придурком он не являлся, просто розововолосая его терпеть не может. Даже те случаи в Лесу Смерти её не переубедили в обратном. Для неё главным кумиром так и остался Саске. Который с Чидори и Шаринганом в глазах помчался на Гаару. Техника пробила песчаный щит и рука Учихи застряла там. Как оказалось, он ранил песчаника в плечо, а тот ошарашенно смотрел на рану - его ни разу до этого не ранили так серьёзно.
  
  
  
  - Это... Кровь?! - закричал джинчурики. Учиха пытался вытащить руку, но её будто что-то держало. С горем пополам ему это удалось, однако вслед за конечностью из дыры в щите вылезла песчаного цвета лапа с синими узорами.
  
  
  
  - Ичиби. - прошептала Темари. Хирузен хмуро покосился на сидящего рядом Расу - лицо того выражало странное спокойствие. Впрочем Сарутоби знал, что Аина находится на трибуне - красноволосая макушка выделялась среди прочих - а уж её вмешательство он как-нибудь обьяснит. У Саске глаза расширились от удивления, когда он увидел эту лапу. Песчаная защита рассыпалась и явила на свет Гаару со взбешённым выражением лица.
  
  
  
  - "Похоже, дело дрянь." - подумал Учиха. - "Я его лишь разозлил. И что это была за лапа?"
  
  
  
  - Ты за это заплатишь. - прорычал песчаник - Шукаку уже начал действовать. Аина на трибуне вся подобралась, будучи готовой вмешаться мгновенно. Как и Наруто.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сразу после того, как Гаара взбесился, Саске сразу отпрыгнул на безопасное расстояние. Генма держался в стороне. Вскоре на Учиху понеслись щупальца из песка, а джинчурики зашёлся безумным смехом. Его тело частично трансформировалось в облик Шукаку. Сюрикены, которые в него метнул Саске, попали в песок.
  
  
  
  - Ты моя добыча! - проревел джинчурики, а его песок окружил противника. Однако от участи быть перемолотым в фарш Саске спасло вмешательство Аины. Женщина мгновенно появилась перед Гаарой и заблокировала ему чакру. Песок осыпался, зрители недовольно загудели, на что Наруто и Каномару неодобрительно покачали головами. "Хлеба и зрелищ народу." - презрительно подумал анбушник. - "Ну да, не они же рискуют здоровьем, как участники экзамена."
  
  
  
  - Что это значит, Хокаге-сама? - недовольно спросил Раса.
  
  
  
  - Лучше спросить у самой Аины-сан. - хмуро ответил Хирузен, после чего оба Каге спустились на арену.
  
  
  
  - Аина-сан, почему вы вмешались? - холодно спросил у неё Саске, на что получил от неё взгляд, соперничавший разве что с климатом в стране Снега, да и ответ таким же оказался.
  
  
  
  - Жизнь твою спасала. Ты один из трёх последних Учих, которые вообще живы остались. - отрезала та. Пока Каге добирались до них, она проверила печать и с трудом давила желание выматериться этажей в десять. - Ты сражался с джинчурики Однохвостого, по которому давно плачут психотерапевты и мозголомы. А чакры у тебя итак осталось немного.
  
  
  
  Саске стиснул зубы - Узумаки права, его хватит лишь на одну атаку Чидори. А поскольку Аспид перекрыл ему доступ к чакре Орочимару в той метке, то Учиха ещё должен быть благодарен.
  
  
  
  - Что происходит, Аина? - прямо спросил у неё Сарутоби.
  
  
  
  - Хокаге-сссама. - в голосе женщины появились шипящие интонации Орочимару. - Какого, *цензура*, биджу в экзамене участвовал джинчурики с кривой печатью и больной головой?!! В Суне что, у всех так называемых мастеров запечатывания руки растут из задницы?! Биджу только что едва не вырвался на свободу!
  
  
  
  - А вы вообще кто? - поинтересовался Казекаге - эта женщина вызывала у него раздражение.
  
  
  
  - Аина Узумаки. - та выделила свою фамилию. - И мне плевать, что сейчас экзамен. Необходимо надёжно запечатать биджу, а то старое дерьмо на мальчике, называемое печатью, убрать нахрен.
  
  
  
  - Оба-сан! - к тётке подбежал Наруто. - Ты поможешь Гааре?
  
  
  
  - Да. - кивнула та.
  
  
  
  - Вы не имеете никакого права влиять на джинчурики Сунагакуре. - холодно произнёс Раса.
  
  
  
  - Рот захлопни. - огрызнулась Узумаки. Некоторые люди на трибуне присвистнули - воистину взбешённые Узумаки смелые и опасные ребята. Остальные впали в шок - сходу нахамить Каге другой деревни. Аина подошла к лежащему Гааре и провела несколько манипуляций с его печатью, при этом пару раз ругнувшись на неизвестном языке, напоминающем рычание. Наруто же заслонил тётку собой, при этом сменив зрачок на вертикальный, чтоб ей не мешали. Саске круглыми глазами наблюдал за работой Аины. Он впервые видел такие точные действия мастера фуиндзюцу. "Не удивлён, что добе тоже знает техники печатей." - подумал Учиха, не мешая работе - печать, сдерживающая хвостатого демона, не является игрушкой или детским рисунком.
  
  
  
  - Так, я заблокировала доступ к чакре Однохвостого, но надо вообще заменить печать, чтоб тварь не давила мальчику на мозг, а то не удивлюсь, если он голоса в голове слышит. - сообщила Узумаки обоим Каге, закончив процедуру. - Он станет полноценным джинчурики и не будет идти на поводу у Ичиби. Это как надо было к нему относиться, чтоб парнишка слушал только биджу и вёл себя, как маньяк? А?
  
  
  
  - Не ваше дело. - отрезал Раса. Наруто чувствовал к нему отвращение. И Узумаки-младший, и Гаара были сыновьями Каге, пусть и из разных деревень, но носитель Кьюби понять не мог, как отец может так относиться к сыну.
  
  
  
  "Мой отец, Четвёртый Казекаге, распорядился запечатать в меня Однохвостого. Меня ненавидели все в деревне и считали монстром. Вскоре я понял, что должен любить только себя и жить только ради себя."
  
  
  
  Эти слова, сказанные в больнице, Наруто до сих пор помнил. Ки, полезшее из него, припечатало Расу.
  
  
  
  - Я тоже джинчурики, но вполне нормальный. - сказал Узумаки. - И на меня моей семье не было наплевать. Гаара не заслуживает такого отвратительного отца, как вы, Казекаге-сама.
  
  
  
  Рядом с бессознательным Гаарой приземлилась Темари. Наруто, покосился на неё и заметил, что она скорее беспокоилась за брата, чем опасалась. Это дало ему повод подумать над тем, что джинчурики Шукаку не все ненавидят. Блондинка с опаской посмотрела на отца, но тому будто было всё равно.
  
  
  
  - Так... Поговорим об этом в моём кабинете после турнира. - ледяным тоном произнёс Хокаге. - Заодно, Казекаге-сама, вы мне обьясните, какого чёрта на нашу деревню едва не напал Однохвостый, запечатанный в вашем младшем сыне?
  
  
  
  - Коноха итак притягивает несчастья, ещё одного нам и подавно не надо. - проворчала Аина, наблюдая за тем, как Темари и Наруто поднимают Гаару. Блондинка сперва отказывалась от помощи, но Узумаки-младший был упрямым, так что оба понесли песчаника. Казекаге, чуть не скрипя зубами, наблюдал за этим. Его оружие обезвредили, причём довольно быстро. И кто? Представительница вымершего клана. Он недооценивал Узумаки и вот результат. После того, как арена опустела, Генма наконец обьявился. Победа досталась Саске, хотя сам шаринганистый понимал, что если бы не Аина, мстить Итачи было бы уже некому.
  
  
  
  - "Осталось разобраться с Харуно." - подумал Учиха, прикидывая, как лучше её вырубить к чёрту. Экзамен ещё не закончился, а впереди его ждал бой с Наруто. А в том, что тот победит девушку из Суны, Саске отчего-то не сомневался.
  
  ========== Глава 37 ==========
   Каномару от безделья не знал, чем ему заняться. Да, откат от "красного" стимулятора вкупе с травмами, которые нанёс ему Данзо, да воздействием Боевого режима загнали его на больничную койку и ему приходится тут лежать, но это было так скучно. Попытки сбежать пресекались им самим - ранение не прошло бесследно, ему повредили желудок, так что боль была у Узумаки частым гостем. Однако его радовало то, что старик тоже лежит в больнице, а не бодрствует у себя в логове. От нечего делать парень уселся на койке в позе лотоса и задумался - его давно заинтересовал эффект поглощения чакры у Боевого режима.
  
  
  
  - "Хм. По сути этот режим провоцирует обман мозга и прочей нервной системы, отчего боль и усталость не чувствуется. Но ведь Печать защиты разума наоборот, защищает мозг от ментального воздействия. Противоборство получается - одна печать защищает разум, вторая пробивает защиту." - подумал красноволосый змеёныш. - "Только как это связано с таким сильным поглощением чакры?.. Может это из-за того, что в защите образовывается проём и его надо удерживать при помощи чакры? Скорее всего. И что делать? Временно снимать защиту разума и активировать Боевой режим именно тогда? Ага, а как поймают в гендзюцу, то всё, приплыли. Ладно, попробую, когда выберусь отсюда, но надо этим недостатком заняться на досуге. А некогда. Ксо, хоть увольняйся из АНБУ, ведь не разорвусь же, а на клонов не положишься."
  
  
  
  С этими мыслями Каномару вздохнул и улёгся обратно. Солнце будто дразнило его с неба, освещая улицы. В этот момент к нему пришёл Кабуто.
  
  
  
  - Скучаешь? - поинтересовался он, поправив очки.
  
  
  
  - Ага. - уныло ответил Узумаки. - Ни заданий, ни тренировок. Даже рамена не поесть.
  
  
  
  - Ммм... Если бы не твоё внешнее сходство с Орочимару-сама, я бы в жизни не подумал о том, что ты его сын. - признался Якуши, начиная лечение. Тот поставил барьер на всякий случай.
  
  
  
  - Я по большей части именно Узумаки. - ухмыльнулся анбушник. - А на рамен меня как-то отото подсадил, с тех пор соревнуемся, кто больше сьест. Он, зараза, выигрывает.
  
  
  
  - Понятно. Слушай, спросить хотел. А что будет с Данзо-саном?
  
  
  
  - Казнят. - пожал плечами Каномару. - Прилюдно. Останутся лишь старейшины, но и с ними потом можно разобраться, тем более без этого старого сморчка они не опасны. Просто сейчас старику Третьему не до этого - экзамен ведь не отменили. Учитывая всю ту грязь, что мы нарыли, не удивлюсь, если перед отцом ещё извиняться будут.
  
  
  
  - Хочешь, чтоб он остался в Конохе? - Кабуто вопросительно поднял бровь.
  
  
  
  - Эй, эту клоаку теперь спокойно можно почистить от дерьма, а отца оправдать. - возмутился змеёныш. - Да и мне нужен учитель в области змеиных техник, а Анко-чан меня как-то послала извилистым маршрутом, вот и гуляю без них.
  
  
  
  - Перебирайся к нам, в Звук. - предложил медик.
  
  
  
  - Неее, всё же Коноха мой дом родной, так что не хочу. - отнекался тот.
  
  
  
  - Хм, ну как знаешь.
  
  
  
  На этом беседа и закончилась. Ирьёнин подлечил Аспида и покинул палату (барьер перед его уходом сняли). Каномару перевёл взгляд в небо, по которому проплывало облачко. Да, он хотел, чтоб змеиный саннин остался в деревне. Хотя насчёт того, что с ним сделает Аина, парень как-то опасался представлять - она ведь злится на Орочимару за то, что он бросил её с ребёнком.
  
  
  
  - "Как бы они не поубивали друг друга." - мелькнула мысль у него в голове.
  
  
  
  ***
  
  
  
  После небольшого перерыва бои возобновились. Настал черёд сражаться Саске и Сакуре. Сейчас оба противника стояли друг напротив друга. Учихе явно не хотелось сражаться с ней, поскольку это будет слишком просто, так что стоял со скучающим выражением лица.
  
  
  
  - Это будет быстро. - хмыкнул он. - Лучше просто сдайся, вот и всё.
  
  
  
  - Саске-кун, я не собираюсь сдаваться. - заявила Сакура и мысленно добавила себе. - "Ты же мне не причинишь вреда, так ведь?"
  
  
  
  - Пф. - только и выдал Учиха. Как только Генма дал отмашку, шаринганистый быстро оказался сзади куноичи и нанёс ей удар по затылку. Бессознательная Сакура упала на песок арены - брюнет не церемонился.
  
  
  
  - Я же говорил, что это будет быстро. - протянул Саске. - Ей-то точно не светит звание чунина.
  
  
  
  В итоге осталось лишь трое шиноби - Наруто, Темари и Саске. Хината с трибуны искренне радовалась за Узумаки. Во время его боя с Неджи ей поплохело из-за той травмы, отчего Киба и Кабуто, тоже присутствующий на трибуне, её отвели в сторону и подлечили, а медик после боя между Шикамару и Темари шуншином ушёл в госпиталь. Сейчас джинчурики и дочь Казекаге стояли друг напротив друга и ждали сигнала от экзаменатора.
  
  
  
  - Как ты относишься к Гааре? - внезапно поинтересовался Узумаки. - Не подумай ничего, просто я заметил, что ты беспокоилась.
  
  
  
  - Он всё же мой младший брат. - блондинка опустила взгляд.
  
  
  
  - Ему стоит показать, что не все его считают монстром. - посоветовал ей Наруто, а та горько усмехнулась.
  
  
  
  - Легко сказать. Отцу это не нравится.
  
  
  
  - Отвратительный у вас отец. - скривился красноволосый. Генма дал отмашку на начало боя, после чего оба противника отскочили друг от друга. Собаку но видела приёмы Узумаки, поэтому стала думать над стратегией, как его победить, а Наруто сразу создал штук тридцать теневых клонов.
  
  
  
  - "У неё стихия Ветра, как и у меня, но я ни одной техники не знаю. Это плохо, даттебайо." - подумал он. - "Я же больше на ближний бой тренировался. Взрывпечатями что ль пользоваться?"
  
  
  
  Темари потоками ветра смела всех клонов и отправила Наруто в полёт аж до стены. Тот, встав на ноги, приготовил к бою кунаи со взрывпечатями на рукоятях. Парень знал, что эти, в отличие от стандартных, были более убийственны, так как Каномару и Аина любили их улучшать. "Если не получится, буду использовать запечатанные техники из свитков." - решил Узумаки. Вскоре ему пришлось снова удирать и врезаться в стену, так как Ветряные лезвия Темари настигали его везде.
  
  
  
  - "Да с меня хватит!" - взбесился Наруто и вытащил свиток, затем распечатал технику. В Темари полетел большой снаряд из воды. Джинчурики прокусил палец и сложил печати. Небольшой (всего три метра в холке) гиппогриф, появившийся перед ним, быстро просёк происходящее и взмахнул крыльями, направив мощный поток воздуха в блондинку. Узумаки впрочем в этот поток метнул несколько кунаев со взрывпечатями, которые сработали в метре от Собаку но. Он не горел желанием убивать её, так что взрывпечати представляли собой газовые бомбы с сонным газом.
  
  
  
  - Спасибо за помощь. - поблагодарил джинчурики гиппогрифа. Тот кивнул и исчез обратным призывом. Зрители были в шоке от такого призывного животного "демона". Лишь несколько человек знало про гиппогрифов, в том числе и саннины.
  
  
  
  - "Интересная зверушка." - подумал Орочимару, спрятавшийся на трибуне под видом обычного человека и скрывший чакру. - "Так управлять ветром. Вот что значит природное мастерство."
  
  
  
  - "Это крылатое существо и есть гиппогриф? Удивительное создание." - промелькнула мысль в голове Джирайи. Победу в поединке присудили Наруто. Остался последний поединок.
  
  
  
  - Итак, последний бой - Узумаки Наруто против Учихи Саске. - обьявил Генма. Противники встали друг напротив друга. В глазах брюнета появился Шаринган.
  
  
  
  - Ну что, теме, готов? - весело поинтересовался красноволосый.
  
  
  
  - Хм. - только и послышалось от того. - Держись, добе.
  
  
  
  - Начали! - скомандовал Ширануи. Трибуны взревели, а соперники в это время скрестили кунаи. Теперь это не тренировочный бой в Академии, а поединок за победу в экзамене.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В начале боя Саске и Наруто перешли на тайдзюцу, однако Узумаки приходилось несладко, так как Учиха Шаринганом видел каждое его движение. Джинчурики отметил, что у того было три томоэ вокруг зрачка. Внезапно Саске отскочил и сложил печати.
  
  
  
  - "Катон: Цветы феникса!" - мысленно произнёс он название техники. В Наруто полетело множество огненных снарядов. Тот сложил заученную печать и создал толпу теневых клонов, которые и приняли на себя эту атаку.
  
  
  
  - "Хе-хе-хе." - раздался смех в голове у Наруто. - "Учиха силён. Я могу помочь тебе его одолеть." - вкрадчиво говорил Лис.
  
  
  
  - "Ага, чтоб я тебя выпустил? Неее, не пойдёт, мне жить пока не надоело." - мысленно ответил Узумаки, распечатав немалых размеров Огненный шар из свитка, направив его на Саске. - "Лучше сиди тихо, рыжая варежка."
  
  
  
  - "Хочешь справиться без меня?"
  
  
  
  - "Вот именно, даттебайо. Я твою чакру использую лишь для перезапуска СЦЧ, Ки и смены цвета глаз для устрашения. Всё. А раны ты мне сам вылечиваешь. У меня есть и своя сила."
  
  
  
  - "А ты умный, малявка." - ухмыльнулся Кьюби. - "Но не надейся, что сможешь меня и дальше удерживать."
  
  
  
  - "А ты не надейся выбраться, а то тебя просто поймают и перезапечатают в кого-нибудь другого." - парировал красноволосый. - "Оба-сан в этом мастер."
  
  
  
  - "А ничего, что она легко может снять печать и выпустить меня?" - довольный Лис в собственные хвосты укутался.
  
  
  
  - "Я догадывался, что она это может, но до сих пор не сделала этого." - Узумаки чуть не пропустил выпад своего противника. - "Всё, не мешайся, коврик."
  
  
  
  Лис заткнулся, обдумывая этот разговор. Да, его носитель использовал его чакру только в этих трёх случаях, если только он не в ярости. И всё же рыжий чувствовал, что в этом парне есть что-то необычное. Сам джинчурики тем временем попытался поймать Учиху Удушающим барьером, однако тот петлял во все стороны, избегая тонких цепочек из символов, быстро ползущих по земле. Спустя минуту цепочки исчезли - особенность техники (если в течении минуты она никого не поймает, то развеивается).
  
  
  
  - "Ксо, мне нужен ближний бой, чтоб победить этого теме." - раздражённо подумал Наруто, уворачиваясь от Огненного шара. - "Паралич или Адские пути боли подойдут, тем более про вторую технику он не знает, не видел. А кунаев у меня немного, взрывпечатей вообще мало."
  
  
  
  Сам Учиха начал выдыхаться - всё же бой с Гаарой не прошёл бесследно. Да и на Шаринган чакра тратилась. Отбежав на нужное расстояние, он сложил печати и сформировал Чидори. Сам Наруто тоже не на все сто себя чувствовал - всё же техники у тего требовали много чакры. Его правая рука засветилась фиолетовым.
  
  
  
  - "Если он выжжет ему всю систему циркуляции чакры, это будет конец." - подумали Джирайя и Орочимару - они-то на отлично знали действие этой техники. Как и Каномару, чей теневой клон сидел на крыше трибуны и наблюдал за боями - змеёныш тоже ведь владеет этой техникой. Парни сорвались со своих точек и помчались навстречу друг другу. Народ затаил дыхание, даже Каге напряглись. Только Аины не было - она под присмотром Баки работала с печатью Гаары и в процессе материлась так, что джонин мебелью притворился. Секунда... Две... Левое плечо Наруто было насквозь пробито Чидори, а в грудь Саске справа упёрлась рука Узумаки, обьятая фиолетовым свечением. Оба тяжело дышали, глядя друг другу в глаза.
  
  
  
  - Заставил ты меня побегать, теме. - улыбаясь, сказал Наруто и убрал от него руку.
  
  
  
  - Заткнись уже, добе. - выдохнул Саске, который, кстати, тоже улыбнулся. Боль по всему телу он старался игнорировать, но не получалось. На песок арены упали оба - один с пробитым плечом, второй с повреждённой СЦЧ. Лис, фыркнув, стал лечить джинчурики.
  
  
  
  - С теме... всё будет... нормально. - прохрипел Наруто, когда к нему подошёл Генма.
  
  
  
  - В больнице скажут точнее. - тихо сказал тот.
  
  
  
  - Надеюсь... уйй... - скривился Узумаки, попытавшись встать. - Хорошо он меня отделал. Попади он в сердце, меня бы и Лис не спас. - с этими словами ему всё же удалось привстать, правда, на колени и держась за раненое плечо - болело очень сильно.
  
  
  
  - Победитель - Узумаки Наруто! - обьявил Генма. Зрители взревели. Среди них были и недовольные, которые ставили на Саске. Медики с арены унесли обоих парней, так что они не слышали заключительной речи Хокаге. Клон Каномару развеялся, передав оригиналу свою память и подарив тем самым ему головную боль, Орочимару под шумок смылся с трибуны шуншином. Один Джирайя не скрывался - незачем. Хината искренне радовалась за Наруто и решила при случае его навестить в больнице. А вот сам Каномару, уняв мигрень и получив жирный намёк в виде младшего Учихи, принял решение попросить отца или Джирайю дать ему хотя бы копию дела клана Учиха.
  
  
  
  - "Ксо, впереди дел - слон нагадил, а я тут прохлаждаюсь." - мысленно возмутился анбушник. - "И чует моё сидение, что их у меня ещё прибавится."
  
  ========== Глава 38 ==========
   Каномару только-только собрал мозги в кучку, как рядом с ним появился Орочимару. Узумаки тут же поставил барьер на всякий случай.
  
  
  
  - Я знаю, что отото победил - мой теневой клон всё видел. - сразу начал он.
  
  
  
  - Значит нет смысла тебе всё пересказывать. - пожал плечами саннин. - Как самочувствие?
  
  
  
  - Нормально, тоска, безделье. - протянул парень. - Станет лучше, чем сейчас - убегу отсюда, не впервой.
  
  
  
  - Ты и раньше сбегал из больницы?
  
  
  
  - Угу. Нам с Наруто часто попадало то от пьяных чунинов, то от сверстников, то на тренировках. Причём ему куда больше прилетало, чем мне, я же не джинчурики. Раны были, переломы тоже. - Каномару рассказывал так, будто говорил о погоде в Кумо, а не о ночных прогулках братьев, иногда опасных для жизни. - Единственный врач здесь, который к нам нормально относится - Юдсуки-сан, остальные терпят.
  
  
  
  - Юдсуки Абэ? Он бывший напарник по команде Аины. - прошипел змей. - Медик неплохой, но слишком часто получал от неё по шее.
  
  
  
  - Ты его знаешь? - удивился Узумаки. - А я-то думал, почему мать с ним говорила, как со старым приятелем.
  
  
  
  - Знаю. Он когда-то пытался добиться внимания Аины. Не вышло - ей было всё равно, что у нас с ней разница в возрасте 9 лет.
  
  
  
  - Ну, мне всякий раз казалось, что Юдсуки-сан хочет её утешить или на свидание пригласить. - задумчиво протянул Каномару. - Он вроде до сих пор не женат.
  
  
  
  - И что Аина? - хмыкнул змей, сохраняя змеиное спокойствие, хотя в мыслях давно уложил того медика на лабораторный стол и препарировал.
  
  
  
  - Да ничего, не обращала на него внимания. - усмехнулся парень. - Я у неё как-то спросил, кто он, а в ответ получил "мой старый друг с Академии". Вот и всё. А ты что, приревновал? - хитро прищурился он.
  
  
  
  - Нет. - отрезал змей.
  
  
  
  - Угу, верю, верю. - хитро улыбнулся змеёныш. - Короче, ненавижу больницы, вот и убегаю. Как и отото. Ладно, закончим с этим. - посерьёзнел он. - Мне нужно дело клана Учиха или же его копия.
  
  
  
  - Зачем оно тебе? - поинтересовался змей.
  
  
  
  - Надо. Передам потом Наруто, пусть поговорит со своим приятелем, которому ещё предстоит поваляться в больничке. А теперь дело лично к тебе. Выкладывай, что за техника бессмертия? - просверлил он отца взглядом. - Лучше знать об этом сейчас и попозже решить проблему, если она есть.
  
  
  
  Орочимару рассказал ему про Фуши Тенсей и принцип её действия. Каномару иногда уточнял детали, однако выделил главное - каждые три года пользователь должен менять тело, иначе погибнет, а при каждом переселении часть предыдущего тела вместе с душой вселяется в новый сосуд. Те джуины, установленные на Анко и Саске, имеют часть чакры змеиного саннина и в случае его гибели являются вместилищем для его души. Без сомнения, техника уникальная и запретная, тем более работает, однако минусов в ней было немало. Узумаки задумался - бессмертие имеет свою цену.
  
  
  
  - Хм... Тела не выдерживают и разрушаются... Надо с этим что-то сделать. - тихо бормотал он себе под нос. - Может какая-то сдерживающая или укрепляющая печать поможет? Нет-нет-нет, поток чакры может нарушиться...
  
  
  
  - Каномару! - окликнул его отец.
  
  
  
  - Прости, ушёл в себя и заблудился. - сконфуженно улыбнулся тот. - Проблему с интервалом в три года надо решать, а для этого я хочу прошерстить всё хранилище дома. Вроде мне на глаза попадалось когда-то нечто нужное для твоего случая, но я уже не помню, надо поискать. Кстати, дай угадаю: этот утёнок с Шаринганом тебе нужен в качестве нового тела? Поэтому ты им заинтересовался?
  
  
  
  - Верно. Хотел использовать в роли сосуда его старшего братца, но не вышло - он оказался сильнее. - ухмыльнулся саннин. - Я тогда в Акацуки состоял, когда он к нам пришёл.
  
  
  
  - Что ещё за Акацуки? - спросил Узумаки.
  
  
  
  - Организация наёмников, состоящая из отступников ранга S, как я, из разных деревень. Итачи-кун один из них. У меня есть кое-какие сведения о них.
  
  
  
  - Ясно. Так зачем тебе тело Саске или Итачи? - вернулся к теме анбушник.
  
  
  
  - Шаринган. - коротко ответил змей. - Мне нужно это додзюцу.
  
  
  
  - Только из-за глаз? - скептически посмотрел на него змеёныш. - Пфф, проблема. А пересадить Шаринган что, нельзя? У Данзо в схроне должны же быть запаски.
  
  
  
  - Я там побывал и забрал две колбы с глазами. - ухмыльнулся нукенин. - Данзо неплохо поживился после уничтожения Учих.
  
  
  
  - Ну вот и всё, пересадишь себе Шаринган и оставишь последних Учих в покое. - махнул рукой Каномару. - Надо только его имплантировать как надо, чтоб неприятных последствий потом не было. А твою проблему с телами решим как-нибудь. Кстати, из Корня больше никого не осталось?
  
  
  
  - Несколько выжило, их отправили в камеры.
  
  
  
  - Хм. Ну это уже не наши и тем более не мои проблемы. - Узумаки плюхнулся на подушку, подложив руки под голову. - Как подумаю о том, что мы с отото могли стать такими же послушными собачками этого старикашки, то аж в дрожь бросает.
  
  
  
  - Похоже, Данзо не оставлял попыток тебя и Наруто-куна забрать после того, как меня выгнали из Конохи в статусе нукенина. - сердито прошипел саннин. - С джинчурики Девятихвостого и превосходным сенсором его организация стала бы могущественной.
  
  
  
  - Точно. - поддакнул Аспид. - Кстати, ты вернёшься обратно в Звук или останешься?
  
  
  
  - Пока не знаю. - признался Орочимару.
  
  
  
  - Да ладно, мама спустит с тебя десять шкур и простит. - ухмыльнулся змеёныш.
  
  
  
  - Ну спасибо тебе, сынок. - язвительно выдал змей.
  
  
  
  - Пожалуйста. К тому же мне нужно научиться змеиным техникам. У драконов только огонь, причём мощный и на такие техники у меня уходит чакры куда больше чем на создание кипятка, с паром я ещё не работал - некогда мне. - признался тот. - А сила лишней никогда не бывает, тем более в мире шиноби.
  
  
  
  - Значит тебе нужна сила, да? - прищурился Орочимару. - А того, что ты сейчас имеешь, недостаточно?
  
  
  
  - Боевой режим тянет из меня чакру из-за наличия Печати защиты разума, режим Отшельника делает меня уязвимым к холоду - ощущение, будто в морозильную камеру попал - из холодного оружия чакрумы, кунаи, которые я не очень хорошо метаю, и сюрикены, в наличии десяток техник фуиндзюцу, две стихии, тайдзюцу, два призыва. - лениво перечислил Каномару. - В Академии нас мало чему учили, только базе, приходилось самому учиться, хоть сенсея нормального дали к команде. В общем, пап, мне нужен учитель. Хоть компенсируешь своё отсутствие в моей жизни.
  
  
  
  - Хорошо. - подумав пару минут, согласился саннин.
  
  
  
  - Спасибо. Так, сюда идут, я снимаю барьер. - предупредил его анбушник. Тот намёк понял и исчез шуншином, как только барьер исчез. Вовремя - пришёл Юдсуки. Узумаки мысленно вздохнул - поскорей бы убраться к чёрту из больницы и хотя бы сидеть дома, раз уж на миссии пока нельзя будет ходить.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В кабинет Хокаге вошли Аина и Баки. Причём Узумаки чуть молнии не метала взглядом, в остальном она сохраняла спокойствие. Её руки были спрятаны в широких рукавах сиреневого кимоно. На Расу женщина не обратила особого внимания, лишь кивнула ему.
  
  
  
  - Как успехи, Аина? - поинтересовался у неё Хирузен, сделав затяжку.
  
  
  
  - Можно подумать, что у этих так называемых мастеров печатей в Суне руки растут не отсюда, - та хлопнула себя по плечу. - а отсюда. - теперь хлопок пришёлся чуть выше пятой точки. - Кривая печать позволяла биджу воздействовать на разум мальчика всякий раз, когда он испытывал стресс. Поотрывать руки этим "мастерам" мало. - последние слова она буквально прорычала. Казекаге на характеристику своих шиноби прожёг Узумаки взглядом и скрипнул зубами. Баки же старался прикинуться частью декора. Он видел работу Аины - шедевр.
  
  
  
  - Ты поставила новую печать? - спросил Третий.
  
  
  
  - Да. Теперь Однохвостый не сможет давить на психику Гаары-куна и он сможет нормально спать, а то круги под глазами оптимизма не внушают. - ответила красноволоска. - К тому же он был в сознании и много интересного поведал мне. Например то, что единственными людьми, кто его не презирал, были его брат с сестрой и всё, да и те просто боялись его. Я думаю, что с моим племянником он бы нашёл общий язык. - усмехнулась она.
  
  
  
  - Об этом не может быть речи. - вставил Раса.
  
  
  
  - Ваш сын, Казекаге-сама, не тупое оружие деревни. - яростно прошипела Аина. - Вы вырастили безумного убийцу-маньяка вместо хорошего шиноби.
  
  
  
  - Прекратить. - властный голос Хокаге заставил свернуться ещё не начавшуюся перепалку. - Казекаге-сама, можете идти, благодарю. Через два дня будет вручение жилетов чунина тем, кто заслужил это звание. Аина, останься.
  
  
  
  После того, как песчаники покинули кабинет, Сарутоби осмотрелся и пристально посмотрел на Узумаки, затем продолжил.
  
  
  
  - Аина, мне нужно тебе кое-что сообщить. Это по поводу наследства Наруто. - сообщил старик. - Только я тебя прошу, не злись.
  
  
  
  - В чём дело, Хокаге-сама? - нсторожилась та.
  
  
  
  - Значит так. Юридически особняк со всем содержимым и счёт в банке записаны на меня... - он не успел договорить.
  
  
  
  - Что?! - из Узумаки полезло Ки. - Вы приписали себе имущество Минато и Куши-чан?!
  
  
  
  - Тихо! - рявкнул Сарутоби, затем прокашлялся. - Да, и только я могу передать его Наруто. Согласись, если бы оно было записано на Кохару или Хомуру, то вы бы никогда его не получили.
  
  
  
  - И то верно. - согласилась Аина. - Извините, я итак нервная.
  
  
  
  - Извинения приняты, ничего страшного, я понимаю. Сразу после того, как Наруто официально станет чунином, я всё улажу. А тот компромат, собранный твоим сыном на моих бывших друзей, послужит поводом от них избавиться.
  
  
  
  - Любите же вы своих советников. - усмехнулась женщина.
  
  
  
  - Не за что их любить. - вздохнул тот. - Поверь, причин достаточно. Даже Минато их с трудом терпел. Нет, мне однозначно пора на пенсию.
  
  
  
  - Ага, а кого посадите-то на пост Хокаге вместо себя? - скептически посмотрела на него Узумаки.
  
  
  
  - Есть несколько кандидатов, но надо будет выбрать среди них. - признался Третий. - Не помешало бы и Цунаде вернуть в Коноху.
  
  
  
  - Ммм, Хирузен-сама, по-моему ей лучше в госпитале порядок навести, а то там единственным первоклассным медиком является Юдсуки-кун. - покачала головой Узумаки. - Да и капитальный ремонт не помешало бы провести.
  
  
  
  - Средства нужны. Впрочем и на этот счёт есть мысли. - улыбнулся Сарутоби. - В общем, позже посмотрим, кто станет следующим Хокаге. Пока что Наруто эту должность рано давать.
  
  
  
  - Согласна с вами. Что ж, я в ближайшее время вам не понадоблюсь? - с нехорошей ухмылкой уточнила она. - Просто мне пора провести кое с кем воспитательную беседу. Есть свободный полигон?
  
  
  
  - Аина, имей совесть. - тяжело вздохнул старик, прекрасно поняв, кого она собралась "воспитывать". - На твоём счету четыре полностью уничтоженных полигона за все годы твоего проживания в Конохе. Ладно уж, Шинигами с тобой, девочка... Тринадцатый подойдёт?
  
  
  
  - Подойдёт, спасибо. - довольно протянула она и облизнулась. - Когда удастся найти и поймать эту ползучую заразу, потащу его на полигон. До свидания.
  
  
  
  - "Да уж, Орочимару не позавидуешь." - вздохнул Третий, как только джонин покинула кабинет. - "С обиженной женщиной, тем более Узумаки, лучше не спорить, тем более он сделал ей больно. Ох, Данзо, наворотил ты дел."
  
  
  
  А в это время змеиный саннин, скрываясь в своём старом логове, почувствовал, как по его спине пробежался холодок. Это нехорошее предчувствие заставило его забеспокоиться. Причём за свою шкурку.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Не спишь? - поинтересовался Наруто у красноволосого песчаника. Он знал, что Аина работала над печатью Гаары, так что просто подождал, пока она не закончит.
  
  
  
  - Нет. - безразлично ответил тот. - Зачем ты пришёл?
  
  
  
  - Да поболтать зашёл. - беззаботно ответил Узумаки. - Мы ведь с тобой оба джинчурики и сыновья Каге, пусть и разных.
  
  
  
  - Ты джинчурики? - недоверчиво покосился на него песчаник.
  
  
  
  - Да. Мой биджу - Девятихвостый. - пожал плечами Наруто.
  
  
  
  - Тогда ты знаешь, каково это - жить среди тех, кто тебя ненавидит, а отец считает тебя лишь оружием.
  
  
  
  - Знаю. - сел на подоконник. - Однако отца у меня нет, меня воспитывала тётушка и я не убиваю людей за косой взгляд в свою сторону. Я научился игнорировать всё, что доносится мне в спину, и мстить подлыми шутками.
  
  
  
  - Спятил? - Гаара смотрел на него, как на дурачка. - Мстить шутками, игнорировать...
  
  
  
  - Это намного лучше, чем превратиться в бездушную машину для убийств. - отмахнулся Узумаки. - С таким же успехом можно ментальных закладок понавешать с младенчества. Ты не подумал, что в твоей деревне есть те, кому ты небезразличен?
  
  
  
  - И кто же это? - Собаку но выдавил слабую усмешку.
  
  
  
  - Ну например Темари-чан. - протянул тот. - Она не ненавидит тебя, а волнуется, пусть и боится. Хотя оно неудивительно - ты давишь песком каждого, кто на тебя хотя бы не так посмотрит.
  
  
  
  - Почему ты не стал таким же, как я? - тихо спросил Гаара.
  
  
  
  - Потому что во-первых, я не одинок и не отталкивал от себя никого. У меня есть крутой старший брат, тётя, друзья вроде Хинаты-чан, Шикамару или Кибы. - перечислил носитель Кьюби. - А во-вторых, я защищаю то, что мне дорого, а ты просто удовлетворяешь жажду крови. Это просто существование, как например, табуретки или куная, а не жизнь. Есть люди, которые не видят в тебе демона, вот с ними и общайся, а на остальных плюнь.
  
  
  
  - То есть ты используешь силу для защиты кого-то? - уточнил песчаник.
  
  
  
  - Именно. Нас с тобой считают всего лишь оружием, инструментами да как угодно называй, но есть те, кто с этим мнением не согласен. К ним прислушивайся, полезно будет. Ты не оружие, а шиноби своей деревни! - уверенно выпалил Узумаки. - А то, что ты носишь в себе биджу, неважно. Подумай над тем, что я тебе сказал, а я пошёл, не хочу потом по ушам от оба-сан получить. - усмехнулся он и вышел из помещения. Песчаник проводил его взглядом и задумался. Слова этого джинчурики засели ему в душу. Сам Наруто в коридоре прислонился к стене, держась за плечо - Чидори это далеко не шутки.
  
  
  
  - Ну спасибо тебе, теме, за травму. - прошипел красноволосый. - Хорошо хоть не убил.
  
  ========== Глава 39 ==========
   Спустя два дня Каномару всё же выпустили из больницы, однако ещё месяц задания были под запретом. Аина лично вызвалась проследить за тем, чтоб её сын не вляпался ни во что. Плечо Узумаки-младшего благодаря Лису быстро зажило, так что он присутствовал на церемонии вручения чунинских жилетов. Звание чунина в Конохе получили Наруто и Шикамару, так как они единственные показали нужные качества. Правда джинчурики представлял реакцию Саске на то, что тот не стал чунином.
  
  
  
  - "А, ладно, в следующем экзамене поучаствует." - решил красноволосый. - "Заодно подготовится хорошенько. Как и Сакура."
  
  
  
  - Поздравляю вас, Наруто, Шикамару. - улыбнулся Сарутоби.
  
  
  
  - Спасибо, старик. - Узумаки рассмотрел зелёный жилет. - Эм, а его обязательно носить?
  
  
  
  - На официальные мероприятия - да, а так хочешь - носи, не хочешь - не носи. - ответил ему Третий. На этом и распрощались с ним. В кабинете появился АНБУ в маске крысы, рядом с ним стояли Аина и Каномару в джонинской форме - змеёнышу были противопоказаны миссии, но не обычные прогулки. Сам он по-прежнему чувствовал чакру своего отца в Конохе, но очень слабо, впрочем парень давно догадался, что старое убежище Орочимару даже Хьюгами не просматривается из-за множества печатей, так что ему повезло, что он очень чувствительный сенсор. Вот только он не знал, почему саннин до сих пор не покинул Коноху и не вернулся в Отогакуре, а Кабуто на этот вопрос лишь пожимал плечами мол, не знаю. Аспид передал Хокаге ту самую ярко-красную папку, сняв с неё защитную печать-стазис, и ушёл.
  
  
  
  - Круто, да? - Наруто чуть не прыгал по дороге домой. - Мы с тобой чунины, Шикамару. А значит и миссии будем получать высокие.
  
  
  
  - Я бы предпочёл тихо-мирно сидеть дома или лежать да смотреть на облака. - лениво протянул Нара.
  
  
  
  - Как можно быть таким ленивым? - недоумевал джинчурики.
  
  
  
  - Я б ответил, да не хочется. - зевнул брюнет. Им на пути попалась Сакура, шедшая в больницу к Саске. Увидев своего сокомандника, взбесилась.
  
  
  
  - Из-за тебя Саске-кун в больнице! - топнула она ногой. - Как ты посмел?!
  
  
  
  - Ни тебе "привет", ни "здраствуй". - фыркнул красноволосый. - Знаешь, как-то не хотелось проигрывать теме.
  
  
  
  - Да лучше бы ты проиграл!
  
  
  
  - Мечтать не вредно. К тому же, ничего страшного - месяц полежит в больнице и снова вернётся в строй. - беззаботно протянул Наруто.
  
  
  
  - Ты же мог его убить. - Сакура сбавила громкость.
  
  
  
  - Да, мог. Мог полностью ему выжечь чакросистему как минимум, но вложил минимум сил. Я своих не убиваю. Даже с Неджи я обошёлся по-хорошему.
  
  
  
  - Ты... Ты... - Харуно задыхалась от возмущения. - Бессердечный демон!
  
  
  
  От такого заявления Узумаки помрачнел. А та не унималась, тем более заметила на нём жилет чунина.
  
  
  
  - Саске-кун легко мог бы стать чунином, если бы ты не отнял у него это.
  
  
  
  - Не мог. - резко вклинился Шикамару. - Я видел, как он сражался. Если говорить проще - плохо.
  
  
  
  - Что?.. - только и мяукнула розововолосая.
  
  
  
  - Сакура. - посерьёзнел Нара. - Из вашей троицы только Наруто является самым сильным. Это даже невооружённым глазом видно. Саске самоуверенный одиночка, а ты вообще слабая и без особых навыков. Головой-то надо думать.
  
  
  
  - Какие люди. - к компании подошёл Каномару. - С заслуженной обновкой тебя, отото.
  
  
  
  - Спасибо, нии-сан. - просиял Узумаки.
  
  
  
  - А чего ты секунду назад был кислым?
  
  
  
  Тот промолчал, но скосил взгляд на Сакуру. Анбушник понял, что она что-то неприятное сказала своему бывшему сокоманднику, так что решил, что её стоит кое в чём просветить.
  
  
  
  - Понятно. - протянул змеёныш и с ухмылкой посмотрел на Харуно. - Юная леди явно не понимает, что пренебрежительно относится к одному из наследников клана Узумаки. Наши с Наруто мамы - внучки ныне покойного главы Узушиогакуре и обе являются химе клана Узумаки. Соответственно мы являемся наследниками нашего клана - я старший, отото младший. А когда кого-то из нас оскорбляют, мы имеем полное право либо убить обидчика, либо заставить его нам служить, предварительно договорившись с его семьёй. - на этих словах Сакура стремительно побледнела и сглотнула. - А если нас оскорбил бесклановый, то наказание очень суровое, если только обидчик не извинится при свидетелях. Так что, девочка, либо извиняешься, либо несколько лет будешь под печатью подчинения драить полы в нашем доме. И чтоб больше ни единого оскорбления в сторону члена клана Узумаки от тебя больше не было, ясно? - на последней реплике Каномару выпустил Ки. Он от бесклановых напарников по команде когда-то натерпелся, кончилось всё тем, что те отправились на больничную койку и больше его не задирали. Шикамару проникся речью, хотя он итак хорошо относился к Наруто - друг всё же. Как и Чоджи.
  
  
  
  - Лучше последуй его совету. - сказал Нара. - Посуди сама - у Наруто тётя - Алая принцесса Конохи, дядя - змеиный саннин, брат - сильнейший сенсор и член АНБУ. А ты лишь смертный приговор себе подписываешь. Не надоело?
  
  
  
  - П-прости, Наруто, я погорячилась. - Харуно потупила взгляд. - Просто я волнуюсь за Саске-куна.
  
  
  
  - Я уже говорил - ничего с ним не будет. Месяц полежит в больнице и вернётся в строй. - тот пожал плечами. - Тем более у него появился стимул стать сильнее. А за звание чунина не переживай - через полгода следующий экзамен. Где он там проводиться будет? - поинтересовался он у брата.
  
  
  
  - Вроде в Суне. - подумав, ответил тот.
  
  
  
  - Вот и отправитесь туда. - закончил джинчурики. - Ладно, нии-сан, пошли домой?
  
  
  
  - Пошли, тем более дома у меня есть дельце. - согласился змеёныш.
  
  
  
  - Пока, Шика. - Наруто попрощался с Шикамару и с братом ушёл домой. Нара последовал их примеру, а Харуно, очнувшись, поспешила в больницу. Нынешний разговор чуть не довёл её до обморока - она оскорбила наследника клана. Сакура решила, что стоит быть посдержанней, а то у её сокомандника такая защита, что её саму одним плевком размажут по стене и не вспомнят потом. И это она ещё не знала, кто родители и крёстные Наруто.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В доме как всегда присутствовали Карин и Кин. Обе девушки вполне неплохо поладили между собой. По возвращении братьев домой они как раз закончили тренировку. Внезапно на плече Каномару появился Хоноо.
  
  
  
  - Что опять? - простонал парень, уже намеревавшись открыть холодильник.
  
  
  
  - Ничего. Я связан с твоей семьёй, малыш, и знаю, что ты удумал. - фыркнул дракончик. - Могу помочь в поисках.
  
  
  
  - А что ты хочешь найти, нии-сан? - поинтересовался Наруто у брата.
  
  
  
  - Технику фуиндзюцу, которая может помочь моему отцу с его бессмертием. - ответил змеёныш, роясь в холодильнике. - Он мне рассказал про свою технику, но изьянов в ней не меньше, чем плюсов. Да и каждые три года менять оболочку... Это получается так, что большую часть того срока он тратит на поиск нового тела для себя, а не на свои эксперименты и тому подобную петрушку.
  
  
  
  - Нового тела? - не понял джинчурики.
  
  
  
  - А, ну да, ты же не в курсе. - тот хлопнул себя по лбу. - Он перемещает свою душу в тела других людей, таким образом становясь бессмертным и получая способности того "сосуда". Твой шаринганистый дружок должен был стать его новым телом, но, к счастью, этого уже не будет. В общем, надо решить его проблемку с необходимостью срочно искать новое тело всякий раз, когда срок в три года истечёт, а то маловато как-то времени между переселениями.
  
  
  
  - И ты думаешь, что в нашей библиотеке есть нужные знания? - спросил Наруто, свистнув из холодильника бутылку с соком.
  
  
  
  - Я где-то видел нужную технику, а вот где - уже не помню. - развёл тот руками. - Вот и буду искать. Всё, что я сейчас помню - символ из четырёх лунных серпов, соединённых между собой.
  
  
  
  - Помощь нужна? - весело поинтересовалась Карин, стоявшая в дверном проёме вместе с Кин. - Уж подслушали вас, извините, хех.
  
  
  
  - А, привет, девочки. - поздоровался Каномару, достав наконец из холодильника пирожные и ногой закрыв дверцу. - Ну... Я думал теневых клонов припахать на поиски.
  
  
  
  - Чтоб они тебе при развеивании потом по мозгам дали? - насмешливо фыркнула Узумаки, поправив очки. - Ты итак с больничной койки недавно вернулся.
  
  
  
  - Ладно, убедила, не буду. - пожал плечами Аспид.
  
  
  
  - Клонами я помогу, всё равно мне от их развеивания ни холодно, ни жарко. - весело предложил Наруто. - Четыре серпа луны, да? Это символ?
  
  
  
  - Вроде это джуин наподобие моего Боевого режима или той метки у Саске и Анко-чан. - пояснил Каномару, запечатав пирожные в печать возле локтевого сгиба. - Точно не знаю, не помню.
  
  
  
  - Значит узнаем сейчас. - заявил джинчурики, после чего все четверо плюс дракончик направились в подвал. Старший Узумаки временно убрал защиту, так что прошли все. Половина подвала напоминала испытательную лабораторию, а так как она была заперта, то туда компания и не сунулась, вторая половина была заточена под библиотеку. Там все рассредоточились, однако перед этим Каномару чутким слухом уловил шёпот Кин:
  
  
  
  - С возвращением.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Почти три часа торчания наконец принесли плоды - один из клонов Наруто нашёл нужное фуиндзюцу. К тому времени прихваченные пирожные успели пасть смертью храбрых - голод не тётка. Каномару подтвердил, что это именно оно, и принялся его изучать. Хоноо же, сидя на плече парня, с любопытством поглядывал на свиток с описанием Лунной жизни, как и называлось то дзюцу. По мере прочтения и дракон, и анбушник мрачнели.
  
  
  
  - Делаааа. - протянул крылатый, почесав хвостом рогатую макушку. - Дзюцу непростое. Тут без медика ранга как минимум S не обойтись.
  
  
  
  - Это я уже понял, Хоноо. - мрачно заключил Каномару. - Джуин должен поставить медик, накачав его медчакрой - раз. Перед установкой необходимо вычистить организм от всякой дряни, в том числе и химической - два. Дзюцу вызовет полное временное затупление всех чувств носителя - три. Хоть ненадолго - максимум всего на сутки, там плюс-минус, минимум на час. Ну и четыре - пользователь должен постепенно свою собственную чакру подавать в метку, так что это что-то вроде накопителя.
  
  
  
  - Хорошо хоть чакра имеет свойство восстанавливаться. - Карин сверкнула очками. - Больше ничего такого нет?
  
  
  
  - Увы. - вздохнул анбушник. - А насчёт медика... Высококвалифицированным специалистом такого профиля является лишь Сенджу Цунаде-сама, третий член Легендарной Троицы.
  
  
  
  - М-да. - Наруто почесал затылок. - Невесело.
  
  
  
  - Однако получается так, что Лунная жизнь - единственное, что может помочь моему отцу. - Аспид расстелил свиток по полу и выровнял его. - Смотри сам, тут подробное описание, однако если вкратце - правильно поставленная печать при высвобождении скопленной чакры восстанавливает и омолаживает организм и после каждого высвобождения её надо заново наполнять чакрой. Медицинской, кстати, тоже, но с этим и Кабуто легко справится. Действует каждые семь лет. Только здесь нет ничего по поводу того, останется ли эта печать на теле отца при ритуале переноса души в новое тело или её надо будет заново наносить? В принципе Кабуто со временем тоже сможет установить печать, можно проинструктировать его, однако сейчас лучше Цунаде-сама пусть поможет с установкой. А её должен провести член клана Узумаки, так как в нашем исполнении печати держатся в разы лучше, чем у простых шиноби, а про качество вообще молчу.
  
  
  
  - Осталось лишь найти эту Цунаде. - влезла Карин. - А где искать-то?
  
  
  
  - Пхех! А фиг знает. - фыркнул Каномару.
  
  
  
  - Исчерпывающий ответ. - усмехнулась Узумаки, после чего вся компания покинула подвал. Анбушник скатал свиток обратно в рулон и убрал в печать. По пути он тормознул девушек и поставил им Проклятые метки на язык, чтоб те не болтали о хранилище - доверие доверием, а всякое может быть. С ментальной защитой для них Аспид решил потом разобраться. Однако не успели они явиться на кухню, как к ним через окно вломился Джирайя.
  
  
  
  - Фух, так и думал, что вы здесь. - выдохнул жабий саннин.
  
  
  
  - Извращённый отшельник? - у Наруто глаза округлились. - Что ты здесь делаешь?
  
  
  
  - Аина и Орочи на тринадцатом полигоне. - ответил тот. - Она всё же нашла его. Не знаю, как, может деревню прочёсывала. - на этих словах он подозрительно отвёл взгляд - от Карин это не ускользнуло. - Когда я уходил, они там сражались на мечах.
  
  
  
  - Твою же... - выдал Каномару и, схватив Джирайю за хвост, выпрыгнул вместе с ним в окно и был таков. Наруто, Карин и Кин через полминуты ступора тоже покинули дом через окно. Старший Узумаки знал, что сражаться с матерью на мечах равноценно подписанию смертного приговора. Хоноо же воспользовался крыльями и раньше остальных стремительно прилетел на тот полигон, где в ход уже пошли стихийные техники, а не кендзюцу. В небеса летели огненные струи, а некоторые деревья падали на землю.
  
  
  
  - "Ой-ёй-ёй-ёй-ёй, как бы они друг дружку не убили, а полигон не жалко." - подумал дракончик, дожидаясь остальных. Пролететь дальше ему мешал барьер, выставленный Аиной. Появившиеся Кьёдаиджа и неизвестный красный дракон лишь подпортили ему настроение.
  
  ========== Глава 40 ==========
   Взбешённая Аина гоняла змеиного саннина по всему полигону. "Теперь не уйдёшь, гад ползучий." - подумала она, запустив в него Огненным шаром. Змей успел скрыться под землёй. Появился он сзади неё и применил Порыв ветра. Узумаки снесло в лес, однако она быстро пришла в себя.
  
  
  
  - Ты всерьёз решил, что можешь вот так просто вернуться?! - прорычала красноволоска, прокусив палец и сложив печати. - Не мог раньше рассказать мне обо всём, дурак?! Или самым умным себя считаешь?!
  
  
  
  - Чтоб ещё и тебя в нукенины записали?! - Орочимару повторил её действия. - Я отрёкся от всего, чтоб ты была жива!
  
  
  
  - Придурок! - выкрикнула Аина, призвав дракона. - Ты лишь хуже сделал! Если бы не Хирузен-сама, меня бы всё равно изгнали, а детей отдали в Корень!
  
  
  
  Ссора сопровождалась громкими ударами по земле и техниками. Змея всё пыталась поймать петляющего вокруг неё небольшого красного дракона. Узумаки отыгрывалась по полной с того момента, как отловила Джирайю и выведала у него местонахождение Орочимару, ну а обойти защиту ей не стоило труда. Вид у змея был в тот момент пришибленным, насколько это возможно для шиноби, умеющего скрывать свои эмоции не хуже Данзо. Дракон наконец поймал змею за хвост зубами и поволок за собой по земле, а ниндзя продолжили сражаться между собой. В ближнем бою они всё так же пользовались мечами - Свет и Тьма Аины против Кусанаги Орочимару, причём легендарный клинок ещё и удлиннялся - Узумаки получила им ранение в левую ногу.
  
  
  
  Подростки и Джирайя примчались как раз в тот момент, когда Кьёдаидже всё же удалось укусить дракона за крыло и вернуть его с небес на землю. Переглянувшись между собой, вся компания получила сомнения - стоит ли лезть туда? Под горячую руку Аины не было желающих попасть. В итоге все расселись по верхушкам деревьев и издалека стали наблюдать за потасовкой.
  
  
  
  - Поутихнет - пойдём. - предложил Аспид, усаживаясь на ветку и держась за неё при помощи контроля над чакрой. Желающих поспорить не нашлось.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Орочимару старался держаться от Аины на расстоянии - в ближнем бою она б его давно убила. Всех направленных на неё змей она рубила на кусочки, так что саннин пожалел рептилий и использовал ветряные техники. Ему уже дважды пришлось сбросить кожу и восстановиться - сперва Узумаки в начале боя ему отсекла обе ноги, а во второй раз нанесла удар со спины, проткнув лёгкие. Сама она потом тоже пострадала - Порывом ветра её впечатало в толстое дерево, потом мечом змей ранил её в ногу. Весь полигон выглядел так, будто по нему на бешеной скорости мощный ураган пронёсся - деревья повалены, на земле ямы, трава сожжена. Кьёдаиджа и призванный дракон нанесли ущерба побольше, конечно, чем их призыватели. Которые только что вновь скрестили мечи - Орочимару и Аина не уступали друг другу и сдерживали натиск. Наблюдатели же рискнули наконец подобраться поближе - Каномару применил Печать Разрушения, сделав в барьере брешь и тем самым пропустив остальных.
  
  
  
  - Ого. - присвистнул Джирайя, глядя на поваленные деревья, пни и подпалины на земле. - Ничего себе разошлись наши голубки.
  
  
  
  - Сюда! - скомандовал змеёныш. Все последовали за ним. Ну и увидели обоих сражающихся, с их стороны раздавался лязг металла от мечей. Оба были нехило потрёпаны. Кин, увидев состояние змеиного саннина, шокированно округлила глаза.
  
  
  
  - "Аина-сан смогла так потрепать Орочимару-сама? Неужели она действительно так сильна?" - подумала девушка.
  
  
  
  - Каномару, а что это за мечи у твоей матери? - поинтересовалась у парня Карин.
  
  
  
  - Свет и Тьма. - ответил тот. - Их выковали мастера из Узушиогакуре, а позже они попали в лапы шиноби из Тумана. Мама мне когда-то рассказывала, что на миссии вместе со своей командой столкнулась с ними. Мечи она забрала в качестве трофеев, а там уже в Конохе определили, что это работа кузнецов Водоворота, причём одна из самых старых и качественных. Они используются только в паре, поодиночке они слабые.
  
  
  
  - Каждый меч может использоваться отдельно, но в таком случае становится обычным колюще-режущим оружием. - добавил Хоноо, сев на плечо парню. - Их сила заключена в гармонии. Один поддерживает другого.
  
  
  
  - Как равновесие. - догадливо хмыкнул Джирайя. - Свет не может существовать без тьмы, как и тьмы не существует без света.
  
  
  
  - Точно подмечено. - согласился анбушник. - К тому же белый клинок при атаке обжигает противника, а тёмно-фиолетовый высасывает жизненные силы. И только мама может ими сражаться... Чёрт! - резко чертыхнулся он и рванул к родителям да так, что Хоноо едва не упал с его плеча, благо удержался, вцепившись когтями и хвостом. А причина для этого была - Аина отскочила на некоторое расстояние, а её рука засветилась фиолетовым. Из рукава Орочимару появилось несколько змей, угрожающе шипящих. Они остановились в метре друг от друга, поскольку между ними встал их сын, схвативший женщину за руку с заготовленными Адскими путями боли, а мужчину за ворот кимоно спереди. Тот едва удержал своих змей от атаки на Каномару.
  
  
  
  - Каномару? - Аина удивлённо расширила глаза. - Что ты тут делаешь?
  
  
  
  - Предотвращаю перспективу стать сиротой, как отото. - прошипел тот, его вертикальные зрачки сузились до ниточек. - Немедленно прекратите.
  
  
  
  - Отойди. - тон женщины стал угрожающим.
  
  
  
  - Я сказал: прекратите! - рявкнул Каномару и оттолкнул от себя обоих. От его Ки дракончик втянул голову в плечи и прикинулся частью джонинского жилета змеёныша. Вскоре возле него появились и остальные члены "банды". Запыхавшийся змеиный саннин убрал змей и проглотил свой меч обратно. От подошедшего Джирайи он лишь отмахнулся, хотя тот всё равно его придержал от падения на землю - чакры змей всё же много потратил. Аина выглядела не лучше - её кимоно было рассечено в нескольких местах, в том числе и на груди, по ноге стекала кровь, волосы на лбу слиплись от пота, от всех бронепластин остались лишь те, что выше груди. На Орочимару было всего пара царапин, однако это из-за того, что он лечился посредством сбрасывания кожи.
  
  
  
  - Ничего себе вы развлеклись тут. - пробормотал жабий саннин, осмотревшись.
  
  
  
  - Меня вообще интересует, как она меня нашла? - прошипел змей.
  
  
  
  - Джирайя-сан, ничего не хотите обьяснить? - прищурилась Карин. На беловолосом собралось пять взглядов, отчего ему стало неудобно.
  
  
  
  - Я у него вытрясла информацию о местонахождении Орочи. - Аина убрала волосы со лба.
  
  
  
  - Предатель. - буркнул нукенин.
  
  
  
  - Просто прелесть. - вздохнул Каномару. - Мам, пап, может хватит ругаться, а? Прошлого не вернёшь, так не лучше ли забыть и жить дальше? Тем более я знаю, что вы и не ненавидите друг друга вовсе.
  
  
  
  - Хм. - хмыкнула старшая Узумаки и посмотрела в глаза змеиному саннину, затем убрала мечи в печати на руках. Чакры она тоже довольно много потратила на бой. Впрочем молчание нарушил Джирайя, у которого часто язык кости теряет.
  
  
  
  - Эй, голубки, а продолжение боя в спальне будет? - ухмыльнулся извращенец. Это оказалось для него ошибкой - Аина, опередив рассерженного Орочимару, треснула Джирайю по голове первым, что попалось под руку. Жабий отшельник рухнул лицом в землю, а над ним угрожающе нависла красная от ярости и смущения Узумаки.
  
  
  
  - Эээ... Мам. - осторожно обратился к ней сын, выпав в каплю, впрочем как и остальные.
  
  
  
  - Что? - прошипела она, скосив взгляд на анбушника.
  
  
  
  - Ты хоть смотри, чем бьёшь. - тот указал ей на правую руку. - Точнее - кем.
  
  
  
  Женщина непонимающе посмотрела на руку, а через секунду застыла скульптурой под названием "упс". Оказалось, она держала за хвост Хоноо, до этого сидевшего на плече Каномару. Дракончик висел вниз головой, свесив крылья и все четыре лапы и явно был контуженный и считал звёздочки вокруг головы. Аспид осторожно забрал маленького крылатого рептилоида у матери и взял его на руки.
  
  
  
  - Ой. - только и выдала она. - Прости, Хоноо.
  
  
  
  - Драконом меня ещё никто не пытался убить. - промямлил жабий саннин, так и не встав с земли. - Пусть и маленьким.
  
  
  
  - Ты сам виноват, Джирайя. - фыркнул змей.
  
  
  
  - Ох. - простонал дракончик, насчитав тридцать шесть звёздочек в глазах. - В роли дубинки я ещё никогда не выступал и не горю желанием повторять этот опыт. Лучше быть почтальоном.
  
  
  
  - Ты как? - поинтересовался у него Наруто.
  
  
  
  - Стихнет звон в голове, тогда и скажу. - тот поудобнее разместился на руках у Каномару. - Оуй, моя голова.
  
  
  
  - Ну прости! - простонала Аина. Отшельник тем временем рискнул встать с земли. Больше он не бросал пошлости в адрес родителей Каномару. В деревню домой отправились все вместе. Молчаливая Кин держалась поближе к анбушнику и посматривала на пригревшегося Хоноо - дракончик был довольно милым, даже несмотря на рога и зубы.
  
  
  
  ***
  
  
  
  По прибытии домой Узумаки сразу отправилась в ванную приводить себя в порядок. Змеиного саннина она чуть не силком за собой привела в дом, поскольку не собиралась отпускать его в тот "подземный сарай", как она окрестила его убежище-лабораторию. Вся группа собралась на кухне. Хоноо к тому моменту окончательно пришёл в себя, однако с рук Каномару не слез - пригрелся.
  
  
  
  - Кстати, Хоноо, а чего это у тебя броня облазит? - поинтересовался у него змеёныш. - Нескольких кусков не хватает.
  
  
  
  - А, просто сбрасываю эту чешую. - отмахнулся крылатый. - Буду чисто-красным. Через недельку.
  
  
  
  - Понятно. - хмыкнул старший Узумаки.
  
  
  
  - Кстати, пока всё спокойно. - вспомнил Джирайя, усевшись за стол. - Сенсей одобрил идею про возвращение Цунаде в Коноху, остаётся лишь найти её.
  
  
  
  - Это ведь отлично. - оживился Каномару. - Её помощь в установке печати Лунной жизни очень нужна.
  
  
  
  - Не понял? - беловолосый приподнял бровь. Анбушник посадил дракончика на подоконник, извлёк из печати свиток и бросил его отцу.
  
  
  
  - Я, Наруто, Карин-чан и Кин-чан порылись на нашем складе и отыскали технику фуиндзюцу, которое поможет улучшить Фуши Тенсей. - пояснил он. - Но тут понадобится помощь высококвалифицированного медика, поскольку этот джуин требует наличия немалого количества медчакры, установки каналов подпитки обычной чакрой, некоторых ограничителей, преобразователей, ну и, ясен дятел, имеет неприятную плюшку в виде полного затупления органов чувств. Не думаю, что тот, кто будет носить эту печать, обрадуется перспективе стать слепо-глухо-немым и не чувствовать запахов и вкусов. - Каномару скрестил руки на груди. - Указано, что это где-то на сутки, но чёрт его знает, как всё обернётся, вдруг это навсегда, а в свитке ошибочно указано всего 24 часа. В первый раз пусть Цунаде-сама поможет с установкой Лунной жизни, может и Кабуто научит, в дальнейшем он сможет её установить, если понадобится.
  
  
  
  - Интересно. - хмыкнул Орочимару, прочитав подробное описание техники. - Надо будет только подогнать её под мою технику бессмертия. Джирайя, я знаю, что ты горишь желанием посмотреть на Аину в душе. - оторвался он от чтения свитка и посмотрел на вышеупомянутого саннина. - Имей ввиду: если она тебя убьёт, воскрешать не буду.
  
  
  
  Братья Узумаки весело заржали, даже девушки не сдержали смех, змей язвительно улыбался, а жабий отшельник надулся, как обиженный хомяк. Аина как раз вышла из ванной, завязывая пояс на синей юкате. Её кимоно с бронепластинами торжественно отправилось в мусорную корзину - восстановлению не подлежало. Узумаки решила позже купить новое и поработать над ним. Каномару быстро забрал свиток и спрятал его обратно в печать, жестами показав отцу "пока что она не должна знать, потом ещё почитаешь".
  
  
  
  - По какому поводу смех? - поинтересовалась она, зайдя к ним на кухню.
  
  
  
  - Забудьте, Аина-сан, уже всё нормально. - улыбнулась Карин, поправив сползшие очки.
  
  
  
  - Хм. Ну-ну. - та скептически приподняла бровь и направилась к плите. Джирайя старался не смотреть на её ноги, а Наруто посмеивался над его попытками - Аина действительно являлась красивой женщиной, вот только и убить легко могла. Внезапно на подоконнике из шуншина появился шиноби АНБУ в маске волка, спугнув Хоноо. Дракончик от неожиданности упал, затем взлетел и дал ошалелому анбушнику хвостом по маске.
  
  
  
  - Смотри, в каком месте появляешься! Даже дракона может инфаркт хватить! - ругался Хоноо, продолжая лупить Волка. - Или у вас, людишек, так принято - спугнуть и нарваться на удар в лоб?!
  
  
  
  - Тихо, Хоноо, успокойся. - Каномару утихомирил дракончика, притянув его к себе за хвост, затем обратился к анбушнику. - Волк, в чём дело?
  
  
  
  - Извините, что потревожил. - тот настороженно покосился на змеиного саннина. - Хокаге-сама хочет видеть Аину-сан.
  
  
  
  - По какому поводу? - прищурилась та. - Если это насчёт разрушенного полигона, то говорю сразу: Хокаге-сама сам мне его выделил, хотя знал о последствиях.
  
  
  
  - Нет, это к тринадцатому полигону не имеет отношения. - Волк отрицательно мотнул головой. - Он хочет вас видеть для серьёзного разговора. Какого - не сказал.
  
  
  
  - Ладно, передай ему, что я буду через полчаса. - вздохнула Узумаки. Анбушник исчез. - Вот же биджевы хвосты! - чертыхнулась она. - Так, ладно. - женщина открыла духовку и из печати, находившейся там, извлекла запеканку с апельсинами, блинчики, онигири и рамен.
  
  
  
  - Ого. Ты что, гостей ждала? - присвистнул Джирайя, глядя на это чудо.
  
  
  
  - Куда там? - хохотнул Каномару. - Просто Наруто ест, как член клана Акимичи, то есть, очень много. Вот мама и привыкла много готовить.
  
  
  
  - Эй, у меня молодой растущий организм! - возмутился джинчурики.
  
  
  
  - То-то ты ешь за десятерых. - ухмыльнулся старший брат. - Хорошо хоть до моей заначки не добирался.
  
  
  
  - У тебя была заначка?! - офигел Наруто. - И ты не говорил?!
  
  
  
  - Чтоб ты её мне опустошил? Ага, фигушки.
  
  
  
  Пока братья ругались, Аина ушла наверх одеваться и приводить себя в порядок. Орочимару покосился на Кин - брюнетка невольно нашла защиту себе и явно не боялась его сына. Узумаки спустилась через пятнадцать минут, к тому времени рамен и запеканка полностью исчезли, остальное - лишь наполовину. Саке в доме не было, так что Джирайя отправился в ближайший магазин, причём сам. Сказав "до свидания", Узумаки исчезла в шуншине. Девушки ушли из дома прогуляться, так что остался только весь мужской пол.
  
  
  
  - Ну так что, пап, согласен на Лунную жизнь? - поинтересовался у змея Каномару.
  
  
  
  - Согласен, тем более она избавляет меня от проблемы со срочным поиском нового сосуда. - кивнул саннин. Вот только он хоть и не показывал этого, но представил, каково ему будет, если установкой займуться Цунаде и Аина - с этих двух красивых фурий станется вычистить его организм и от полезных модификаций. А перечить каждой из них себе дороже. Джирайя вернулся довольно быстро и с бутылкой, затем выразительно посмотрел на братьев. Те быстро просекли ситуацию, переглянулись и одновременно с ухмылками выдали:
  
  
  
  - Фиг тебе, извращенец!
  
  
  
  - Я давно джонин, а отото сегодня официально стал чунином. - продолжил Каномару. - Да и мы не пьём, так что наливать нам всё равно не придётся.
  
  
  
  - Эй, Извращённый отшельник, что ты там говорил про поиски Цунаде-самы? - весело спросил Наруто. Орочимару на это прозвище, данное его приятелю, тихо насмешливо фыркнул - племяшка ведь попал в точку.
  
  
  
  - А, да. - вспомнил тот. - Цунаде может вылечить того широкобрового паренька со сломанными костями и, возможно, поскорее поставить на ноги Неджи и Саске, а то ты с ними недолго церемонился.
  
  
  
  - Ну... - носитель Кьюби пожал плечами.
  
  
  
  - Да и к тому же надо госпиталем вплотную заняться, а то он в упадке. - продолжил Джирайя. - Отличных ирьёнинов - мышь наплакала. В общем, я с сенсеем договорился - через пару дней я отправляюсь на поиски Цунаде и могу взять с собой кого-нибудь. Я надеялся, Наруто, что ты отправишься со мной.
  
  
  
  - С чего вдруг? - удивился джинчурики.
  
  
  
  - Ну я подумывал обучить тебя технике твоего отца. - тот задумчиво почесал щеку пальцем. - Причём она мощнее, чем Чидори.
  
  
  
  Это возымело эффект - у Узумаки-младшего глаза загорелись.
  
  
  
  - А что за техника? - он чуть не подпрыгивал на месте.
  
  
  
  - Сам увидишь. - подмигнул жаб, а мальчик надулся.
  
  
  
  - Так нечестно!
  
  
  
  - Я с вами. - вклинился Каномару, сьев блинчик. - Надо же убедить Цунаде-саму в помощи по установке Лунной жизни и ознакомить её с техникой? А помимо мамы только я могу помочь разобраться в этой технике. Да и всё лучше, чем изнывать от скуки.
  
  
  
  - Что ж, хорошо. - согласился Джирайя. - Через пару дней отправимся. Орочи, не вздумай к нашему возвращению сбежать из деревни. - насмешливо обратился он к змею, а тот лишь с хмыком отвернулся. Спустя двадцать минут из шуншина появилась Аина с озадаченным выражением лица.
  
  
  
  - Ты чего, оба-сан? - поинтересовался Наруто у неё.
  
  
  
  - Две новости. - отозвалась та, направившись к плите с намерением сделать себе крепкий чай. - Первая - Наруто получает всё наследство Минато и Кушины, через час пусть зайдёт за документами.
  
  
  
  - Ого, круто! - обрадовался джинчурики.
  
  
  
  - Хирузен-сама позаботился о том, чтоб оно не досталось тем пердунам. - добавила Узумаки, вскипятив чайник Катоном. - Иначе ты бы ничего не получил. Они и так бюджет деревни урезали так, чтоб сами они жили богато, а люди оставались без зарплаты, здания покрывались плесенью и паутиной, а обучение в Академии оставалось мизерным. Некоторые генины выпускаются из неё пригодными лишь для роли мяса, а не бойцов.
  
  
  
  - Нам ли не знать? - в один голос выдали братья.
  
  
  
  - Угу. В общем, там столько дерьма, что сковырнул чуток сверху, а вонищи - ужас один. Взять хоть делёжку территории клана Учиха. Ну и вторая новость. - Аина повернулась к ним с полной кружкой в руке.
  
  
  
  - Говори, не тяни. - поторопил её Джирайя. Та поджала губы, отпила чая и со стуком поставила кружку на шкафчик возле плиты. Главная новость сегодняшнего вечера её вообще из колеи выбила.
  
  
  
  - Я стану Пятой Хокаге.
  
  ========== Глава 41 ==========
   Минут пять в доме царила мёртвая тишина - все переваривали заявление Аины. Джирайя представил, что будет с Конохой в таком случае, ведь эта Узумаки в жизни не позволит ездить на своей шее кому попало. Да и характер у неё не лучше, чем у нынешнего Райкаге, Эя. Братья так вообще тупо моргали и утихомиривали нервный тик.
  
  
  
  - Аина. - первым тишину нарушил Орочимару, очнувшись от удивления. - Я правильно понял? Сенсей хочет видеть тебя на посту Хокаге?
  
  
  
  - Точно, Орочи. - кивнула женщина. - Хотя моя кандидатура скорее на первом месте, помимо меня Хирузен-сама приметил Цунаде и Джирайю.
  
  
  
  - Его? - змей скептически посмотрел на беловолосого приятеля.
  
  
  
  - Не-не-не, я вообще отказываюсь. - очнувшись, отнекался тот. - Я писатель и путешественник, так что должность Хокаге - далеко не моё.
  
  
  
  - Об этом и скажешь ему. - отмахнулась Узумаки. - Однако нынешние старейшины не утвердят мою кандидатуру, поскольку во-первых, я им поперёк горла, как кость, поскольку "забрала оружие деревни на воспитание и обучение". - произнеся это писклявым тоном, сделала воздушные кавычки. - А то, что я на это имею все права, как родная тётя Наруто, их не волнует. Старпёры с геморроем. Ну и во-вторых - они не могут мной манипулировать, поскольку при попытке я легко могу так врезать, что они на тот свет отправятся. А им не нравится невозможность влиять на решение Хокаге. Минато они терпеть не могли по этой же причине. Так что сперва надо их убрать с постов и назначить кого-то другого, ну для этого дела сгодится тот компромат, собранный Каномару.
  
  
  
  - В общем, надо аккуратно убрать всех и всё, что мешает тебе стать Хокаге. - вынес вердикт Джирайя. Тут и Наруто с Каномару очнулись.
  
  
  
  - Ты станешь Хокаге?! Круто, даттебайо! - выкрикнул джинчурики, подскочив к тёте.
  
  
  
  - М-да... Бедная Коноха. - ухмыльнулся змеёныш. - Я прекрасно знаю, в какое дерьмо она скатилась и сколько придётся приложить усилий, чтоб её оттуда вытащить. Всё же должность члена личного отряда АНБУ Хокаге имеет свои плюсы.
  
  
  
  - Не переживай, останешься на своей должности. - усмехнулась Аина. - Вообще странно, что Хирузен-сама присмотрел кандидатуры Цунаде и Джирайи. Первая - пьющая неудачница, второй - конченый извращенец.
  
  
  
  - Я не просто извращенец! - жабий саннин ткнул в себя большим пальцем. - Я...
  
  
  
  - Легендарный Извращенец. - в один голос отозвались братья и змеиный саннин.
  
  
  
  - Пап, как ты его вообще терпел в команде? - тихо поинтересовался анбушник у отца.
  
  
  
  - Как-то. - хмыкнул тот.
  
  
  
  - Злые вы, уйду я от вас. - обиделся жаб.
  
  
  
  - Соскучишься - вернёшься. - хохотнул дракончик, умостившись на плече Каномару.
  
  
  
  - Одно плохо - я не успею исследовать печать на Саске. - вздохнула Аина, опустошив кружку.
  
  
  
  - До обьявления нового Хокаге ещё полно времени. - успокоил её сын. - И вообще - тоже мне, проблему нашла. Я могу заняться исследованием этой Проклятой печати, а результаты пришлю тебе.
  
  
  
  - А ты не теряешь возможности, братец. - насмешливо фыркнул Наруто.
  
  
  
  - Что поделать, генетическая наследственность у меня богатая. - отшутился змеёныш. - Вспомни род занятий моих родителей.
  
  
  
  - Тогда я не удивлён, хе-хе. - усмехнулся джинчурики.
  
  
  
  - Кстати, ты почему всё ещё здесь? - нахмурилась Аина, глядя на племянника. - Марш к Третьему за бумагами!
  
  
  
  - Хай! - чунин шмыгнул в окно и был таков.
  
  
  
  - Погоди, но ведь один из счетов одзи-сана в банке заграбастала Кохару. - вспомнил Каномару. - И дом до сих пор опечатан и за барьерами.
  
  
  
  - Разберёмся. - отмахнулась джонин. - К тому же особняк, защищённый барьерами, только на бумаге принадлежал Хирузену-саме, защита там никого не пропускает. Имото всё же по части фуиндзюцу и барьеров не хлопала ушами. Ну а мёртвым деньги не нужны, надо лишь вытерпеть бюрократическую волокиту для возвращения счёта.
  
  
  
  - Кстати, Аина, отпустишь своих мальчишек со мной на поиски Цунаде? - спросил у неё жабий саннин.
  
  
  
  - Хм. - та задумалась и посмотрела на Орочимару. Тот одобрительно кивнул. - Ладно, пусть идут. Но учти - узнаю, что ты их в бордель потащил... - она показательно размяла кулаки.
  
  
  
  - Понял, понял, не злись. - отшельник примирительно поднял руки.
  
  
  
  - "Лично я и не собирался шляться по всяким сомнительным заведениям." - подумал старший Узумаки, закатив глаза.
  
  
  
  - Тогда мы друг друга поняли. - ласково улыбнулась женщина.
  
  
  
  - "Да уж, при такой Хокаге ни одна шавка не тявкнет так, чтоб не обошлось без последствий." - подумал змеиный саннин. - "Интересно будет посмотреть на то, как Аина будет справляться с этой должностью. А в том, что именно она её займёт, я не сомневаюсь."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ночевал Наруто ещё у тётки, а вот утром отправился в уже его дом вместе с братом, Карин и Аиной. Двое саннинов ещё утром по делам разбрелись, Кин осталась дома. Барьер пропустил всю четвёрку Узумаки. За все 13 лет в доме скопилось много пыли и паутины, так что Аина, оценив масштабы свинарника, возглавила уборку. Джинчурики, убиравшийся на верхнем этаже в комнатах, нашёл рамку со старой фотографией, на которой были изображены Минато и Кушина.
  
  
  
  - Отец, мама... Клянусь вам, вы будете мной гордиться. - прошептал младший Узумаки и поставил рамку на тумбочку, вытерев её от пыли. Уборка затянулась на два часа, зато дом блестел. Аина проверила печати на хранилище - всё ещё держатся.
  
  
  
  - "Молодец, Куши-чан, отлично сработано." - подумала она. Сёстры Узумаки всегда техники фуиндзюцу предпочитали держать в надёжных местах, а некоторые фуиндзюцу были даже в двух экземплярах. Мешки с мусором на помойку отнёс сам Наруто. Ну и наткнулся на какого-то чунина лет пятнадцати-шестнадцати.
  
  
  
  - Эй, демон! - крикнул он. Джинчурики закатил глаза - опять его так называют. - Ты что забыл в том доме?
  
  
  
  - Не твоё дело. - буркнул красноволосый и развернулся, чтоб уйти.
  
  
  
  - Проваливай от дома Четвёртого Хокаге! - рассердился тот.
  
  
  
  - Теперь это мой дом по праву, даттебайо! - вторил ему Наруто.
  
  
  
  - Понятно, что тут за шум. - со стороны послышался голос Каномару. - Только ты, Рен, можешь так вопить и не любишь Узумаки.
  
  
  
  - Ты? - весь пыл чунина немного поуменьшился при виде змеёныша, прислонившегося плечом к стене.
  
  
  
  - Ты знаешь этого придурка, нии-сан? - поинтересовался у того Наруто.
  
  
  
  - Угу. Мой бывший сокомандник, Рен Кобаяси. - лениво ответил Аспид. - Вижу, ты до сих пор в чунинах гуляешь, а так и не набрался ума не лезть к Узумаки.
  
  
  
  - Зато ты у нас тут звезда, ублюдок. - сплюнул тот. - В 13 лет стал джонином, в 14 лет в АНБУ поступил.
  
  
  
  - Зависть - плохое чувство. - усмехнулся Каномару. - Сам ты чунином стал лишь в 14. Какого Мадары ты тут забыл? В патруль поставили?
  
  
  
  - Я охраняю этот участок. Какого Кьюби ЭТО, - указал пальцем на Наруто. - делает на территории частной собственности Четвёртого Хокаге?
  
  
  
  - Ещё раз назовёшь моего брата "это", твой хребет от моего удара в трусы провалится, понял?! - яростно прошипел старший Узумаки, схватив Рена за ворот чунинского жилета. - В скором времени ты поймёшь, на кого тявкал.
  
  
  
  - Отпусти меня. - процедил Кобаяси.
  
  
  
  - Отпускаю. Беги жаловаться к родителям по поводу того, что змеиное отродье тебе снова угрожало. - Каномару оттолкнул от себя чунина. - Вот только Хокаге проигнорирует всё, что твоя семейка ему вывалит на голову. А про следующего Хокаге вообще промолчу. Вали отсюда, иначе живьём поджарю. - с этими словами он пустил в руку огненную чакру. Рен развернулся и ушёл, одарив напоследок Аспида презрительным взглядом.
  
  
  
  - Как ты его ещё не прибил, будучи с ним в одной команде? - поинтересовался джинчурики.
  
  
  
  - Не хотелось нервы портить ни себе, ни старику Третьему. - тот пожал плечами. - У Рена всегда было раздутое самомнение и завышенное чувство собственной важности, хотя он бесклановый, как и Юу. Удивлён, что он вообще стал чунином. Вроде его дед погиб тринадцать лет назад при нападении Лиса на Коноху.
  
  
  
  - Понятно, отчего он меня терпеть не может. - фыркнул чунин. - А тебя за что?
  
  
  
  - Во-первых, зависть. Каждый спарринг с ним заканчивался моей победой, да и я ещё тогда знал несколько сильных техник. Ну а во-вторых, все в Академии знали, что мой папаша "натворил", отчего я получил клеймо "сын психованного саннина". Это как с тобой и Девятихвостым. - перечислил ему старший Узумаки. - В общем, Рен меня сильно невзлюбил, а Киоши-сенсею вечно приходилось нас разнимать. Впрочем один раз я всё же Рена запустил в дерево толщиной в мой тогдашний рост.
  
  
  
  - Дерево жалко. - прыснул со смеху джинчурики.
  
  
  
  - Мне тоже. - змеёныш потрепал его по макушке. - А Рена потом к ирьёнинам отправили лечиться. С такими сокомандниками, как у меня были, нельзя расслабляться.
  
  
  
  - М-да, ха-ха. - внезапно рассмеялся Наруто. - Представляю его лицо, когда он узнает, что я сын Четвёртого Хокаге, а оба-сан станет Пятой Хокаге.
  
  
  
  - Я же ему говорил, что он в скором времени поймёт, на кого тявкал. - теперь и Каномару смеялся. - Бедным будет как пить дать. Ладно, пошли, там мама и Карин-чан давно всё закончили.
  
  
  
  В приподнятом настроении братья вернулись в особняк. Сарутоби, наблюдающий за проишествием через шар, покачал головой. Бывший сокомандник Каномару снова попался ему на глаза и чуть не затеял драку. Ему повезло, что у анбушника было хорошее настроение. Вот только Рен себе очень крупные проблемы нажил в лице семейства Узумаки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день Каномару и Наруто встретились с Джирайей у ворот Конохи. Змеёныш брату пока не отдал копию дела Учих. А самого Наруто не пускали к Саске. В итоге им придётся ждать некоторое время, пока младший Учиха придёт в норму. Так как неизвестно, сколько времени уйдёт на поиск Цунаде, братья с собой прихватили свои карманные деньги и еду (всё запечатали в свитках и шли практически налегке). Джирайя их встретил возле ворот деревни. Наруто был одет в чёрные с оранжевыми вертикальными полосками (по-спортивному) штаны, чёрные сандалии, жёлтую майку и оранжевую куртку, его протектор был повязан на лбу. А вот стиль Каномару очень сильно отличался - майка-сетка, сверху чёрная жилетка с красным символом Водоворота на спине, длинные чёрные перчатки, на каждом предплечье по напульснику (правый чёрно-красный, левый чёрный), чёрные штаны, такого же цвета высокие (на вид тяжёлые) сапоги с ремешками, наручи (правый чёрный с синими вставками, левый чёрно-красный), а на правой ноге красовалась ярко-красная повязка. Чёрный хитай, как и в случае с Наруто, был на лбу. Увидев анбушника в таком виде, жабий саннин долго возвращал глаза на место. Впрочем для старшего Узумаки это неудобств не вызывало - просто он терпеть не мог дорожную пыль и тому подобную дрянь, вот и предпочитал закрытую обувь с установленными печатями.
  
  
  
  - Ну и видок у тебя, малыш. - покачал головой жабий саннин. - Не жарко в такой обуви?
  
  
  
  - Не поверите, но нет. - усмехнулся Каномару. - На внутренней стороне установлены специальные фуин, с помощью которых можно менять массу обуви, да и она чакропроводящие элементы имеет в себе. Мы готовы отправляться, всё необходимое в свитках. - в доказательство Наруто указал на свой подсумок.
  
  
  
  - А почему джонинскую форму не надел? - поинтересовался беловолосый.
  
  
  
  - А меня тошнит от неё. - выдал аргумент змеёныш. - Итак почти все джонины в Конохе в ней гуляют. "Потеря" одного-двух подражателей роли не играет.
  
  
  
  - Что ж, ладно, тогда выдвигаемся. Я не знаю, где именно сейчас находится Цунаде, так что будем проверять ближайшие поселения и добывать информацию. - сообщил жаб.
  
  
  
  - Пешком будем путешествовать? - скептически посмотрел на него Каномару.
  
  
  
  - Да. - отрезал Джирайя. Братья лишь закатили глаза и недовольно переглянулись - их летающие призывы могли бы сэкономить кучу времени - но спорить не стали. Тем более во время этой прогулки на неизвестный срок они планировали свои дела - Наруто не намеревался сидеть без дела и решил выучить ту технику, которой его обещал научить крёстный, а Каномару собирался просмотреть подробнее дело Учих, подумать над тем, как пройдёт разговор с Цунаде насчёт Лунной жизни, и перечитать описание этой техники.
  
  
  
  - И что вы с собой взяли? - поинтересовался жабий саннин у ребят.
  
  
  
  - Деньги, кое что из одежды. - стал перечислять Наруто. - Еду.
  
  
  
  - По большей части рамен. - с ухмылкой добавил Каномару. - У старика Теучи рано утром заказали и запечатали в свитки, хотя пара быстрого приготовления тоже есть.
  
  
  
  - Почему моё ближайшее окружение зачастую питается этой дурацкой лапшой? - недовольно буркнул Джирайя. - Кушина, Минато, вы с Наруто...
  
  
  
  - Не наезжай на наш рамен!!! - в один голос выкрикнули сердитые братья.
  
  
  
  - Молчу. - тот примирительно поднял руки - спорить с Узумаки себе дороже, особенно если их двое. А поскольку их способности компенсировались взрывным узумаковским характером, поиски последней Сенджу обещали не быть тихими и мирными.
  
  ========== Глава 42 ==========
   По дороге Наруто и Каномару спорили между собой по поводу банального ближнего боя. Младший настаивал на силе, а старший - на ловкости и скорости. Поскольку каждый из них предпочитал разные методы, то спор вылился в громкую ссору.
  
  
  
  - Чем сильнее удар, тем большую травму получит противник! - джинчурики чуть не бил себя кулаком в грудь.
  
  
  
  - За то время, пока ты замахиваешься, я успею несколько раз нанести точные удары кунаями или чакрумом! - вторил ему змеёныш.
  
  
  
  - Да ты сам же усиливаешь удары!
  
  
  
  - Когда я не в реальном бою!
  
  
  
  - Сила важнее!
  
  
  
  - Нет, скорость атаки важнее!
  
  
  
  - Ками-сама. - вздохнул Джирайя - всю дорогу от этих двоих было очень много шума. Попытавшись вмешаться, получил от обоих возглас "не лезь!!!", однако это не помешало ему дать обоим подзатыльники. Всё же он оставался самым старшим из их компании. Заодно жабий саннин подметил, что на плече Каномару не было татуировки АНБУ. Учитывая, что он не увольнялся, то беловолосый предположил, что парень просто набросил Хенге.
  
  
  
  - Каномару. - обратился саннин к змеёнышу.
  
  
  
  - Ммм? - тот повернул к нему голову. Джирайе было немного неудобно смотреть в аметистовые с вертикальными зрачками глаза да и вообще общаться с копией своего друга (с парой поправок).
  
  
  
  - А ты не хочешь тоже научиться той же технике, которой я хочу обучить Наруто? - всё же спросил саннин. - Её изобрёл Минато.
  
  
  
  - Не в обиду Минато-одзи-сану будет сказано, но нет, не хочу. Мне и своего арсенала хватает, да и я всё же больше по фуиндзюцу специализируюсь. - отказался Узумаки-старший. - Хочу заслужить звание мастера, как мама.
  
  
  
  - Знаешь, забавно вышло. - внезапно усмехнулся Джирайя. - Орочи и Минато породнились через Аину и Кушину. Помнится, когда Минато понял, что встречается с младшей сестрой девушки Орочимару, долго отходил от шока. Вряд-ли бы ему сейчас понравилось то, что нукенин ранга S - его невольный родственник.
  
  
  
  - Я думаю, что отца скоро оправдают, если уже не сделали так. - отмахнулся Каномару, запрокинув руки за голову. - Всё же нукенином он стал с подачи Данзо, который и выпнул его с этим званием из Конохи. А вот со старейшинами что делать, не знаю. Они не позволят маме стать Хокаге.
  
  
  
  - Это уже не твоя забота. - сказал жабий отшельник. - Не стоит лезть в политику - забрызгаешься.
  
  
  
  - Я в неё влез ещё когда начал следить за этими сморчками. - фыркнул анбушник. - Уже тогда хотелось тщательно вымыться и отскоблить себя до блеска.
  
  
  
  - И всё же не надо.
  
  
  
  На этом их разговор закончился. Через какое-то время троица пришла в какой-то городок и тут же направилась в ближайшую гостиницу, где сняли номер. Так как Джирайя ещё возле неё клюнул на какую-то привлекательную брюнетку (братья в капле одновременно набили фейспалм) и ушёл с ней куда-то, этим занялся змеёныш. Можно было сесть ненадолго и подумать над дальнейшими действиями.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Стук в дверь отвлёк обоих Узумаки от дел - Наруто от поедания рамена, а Каномару от чтения свитка. Анбушник просканировал местность и отметил, что рядом находится два источника чакры, причём один из них очень мощный, как биджу. Парень не успел предупредить джинчурики - тот открыл дверь. За ней оказались два типа в чёрных с красными облаками плащах, причём один из них был знаком змеёнышу. Второго со странной штукой за спиной, похожей на меч или дубину, он не знал.
  
  
  
  - Узумаки Наруто? - уточнил первый. - Ты пойдёшь с нами.
  
  
  
  - С какой стати? - насторожился чунин, отступив назад.
  
  
  
  - Дерзкий малец. - ухмыльнулся синекожий нукенин.
  
  
  
  - А ты наглая рыбёшка. - отозвался Каномару, встав сзади брата. Оба вторженца напряглись, что не ускользнуло от старшего Узумаки. Колоссальный запас чакры у отступника Кири очень не нравился сенсору.
  
  
  
  - А это ещё кто? - фыркнул рыбоподобный. - Вроде Орочимару.
  
  
  
  - Это его сын, его зовут Каномару. - однотонно ответил ему брюнет. - Он из АНБУ.
  
  
  
  - О как. Сын, значит. Не знал, что у этого пресмыкающегося есть потомство. - хохотнул мечник.
  
  
  
  - Кто вы и что вам здесь надо? - угрожающе прошипел змеёныш, приготовившись извлечь из печати чакрум - по привычке он всегда носил с собой оружие. Впрочем Итачи он по фотографии из его личного дела и книги Бинго помнил. Наруто же пристально всматривался в черноволосого шиноби. Чем-то он напоминал чунину Саске.
  
  
  
  - Тебе этого знать необязательно. - ответил брюнет.
  
  
  
  - Нет, обязательно... Итачи. - прищурился драконий жрец. Тут до Наруто дошло, что перед ним стоит старший брат Саске, которого вынудили вырезать весь свой клан и со званием нукенина выгнали из Конохи. "Ну что такое-то, а?! Орочимару-одзи-сана выгнали с клеймом отступника, Итачи тоже! Чёрте-что творилось в деревне!" - мысленно возмущался джинчурики. Итачи тем временем активировал Шаринган.
  
  
  
  - "Что он задумал?" - нахмурился Каномару, пустив огненную чакру в руку.
  
  
  
  - Ты знаешь его? - поинтересовался у напарника мечник, потянувшись за оружием.
  
  
  
  - Виделись пару раз, он всегда был один. - безразлично бросил тот.
  
  
  
  - Хм, тогда и я представлюсь. - ухмыльнулся синекожий. - Я Кисаме Хошигаке, один из Семи Мечников Тумана.
  
  
  
  - Ну с одним мечником мы давно знакомы. - протянул Аспид. - Момочи Забуза.
  
  
  
  - Этот червяк пропал без вести. - фыркнул Кисаме.
  
  
  
  - Не пропал. - усмехнулся Каномару. - Больше тебе знать незачем.
  
  
  
  - Этот разговор не имеет смысла, Кисаме. Мы пришли за джинчурики. - оборвал беседу Итачи.
  
  
  
  - Хрен вам, а не моего брата. - старший Узумаки выставил обьятую огнём руку вперёд. Наруто в свою очередь приготовился применить Адские пути боли.
  
  
  
  - Брата? - тут до Хошигаке дошло. - Так джинчурики является племянником этой мрази, Орочимару? Ну и семейка у него однако.
  
  
  
  - Так, я с вами никуда не отправлюсь. - наконец вставил младший Узумаки, после чего старший загородил его собой. Шаринган Итачи преобразился в Мангекё, после чего Учиха попытался вогнать анбушника в Цукуёми. Вот только он не знал ничего про то, что Аина усовершенствовала Печать защиты разума, что серьёзно аукнулось и ему, и Каномару - у обоих в голове будто ударили одновременно в несколько гигантских колоколов, что вылилось в головную боль и потерю сознания у них. Гендзюцу не просто не сработало, а отбилось обратно, прихватив с собой ощущения несостоявшейся жертвы.
  
  
  
  - Что происходит? Итачи! - Кисаме пытался добиться ответа от напарника, но без толку. Наруто тем временем пытался привести брата в сознание. Вскоре появился Джирайя с той самой девушкой, правда она была без сознания и лежала у него на плече.
  
  
  
  - Нехорошо использовать девушек в своих целях. - ухмыльнулся саннин. - Я снял с неё ваше гендзюцу.
  
  
  
  - Чтоб вас. - прошипел Хошигаке, взвалив Учиху на плечо. Мечник не понял, что произошло, но его напарнику явно не повезло. Сняв меч со спины, он замахнулся на Наруто, однако тот быстро блокировал атаку кунаем, пропитанным чакрой Ветра, а Джирайя сложил печати и заточил всех присутствующих в желудок гигантской жабы.
  
  
  
  - Зря вы вообще сюда явились. - насмешливо произнёс саннин.
  
  
  
  - Что за дрянь? - поморщился Хошигаке.
  
  
  
  - Мы в желудке одной из жаб Мьёбоку. - пояснил беловолосый. - Здесь я хозяин.
  
  
  
  - Нии-сан без сознания. - констатировал Наруто, усадив брата возле стены, и повернулся к Акацуки. - Я не знаю, когда он очнётся. Наверное так сработала защита от усовершенствованной печати. Подробнее об этом может лишь оба-сан рассказать, что-то мы её и не спрашивали даже. Но это после того, как вернёмся в Коноху. - он приготовил Адские пути боли к действию. Кисаме напрягся - он не знал, что это за техника такая, да и оказался в весьма неприятном положении.
  
  
  
  - Не знаю, как вам удалось вывести из игры Итачи, но со мной такой трюк не пройдёт. - сказал он и замахнулся Самехадой. Вот только джинчурики увернулся от атаки, а Джирайя блокировал удар. Через секунду светящаяся фиолетовым ладонь врезалась в солнечное сплетение нукенина. Тот закричал от боли.
  
  
  
  - В ближнем бою со мной лучше не сражаться. - по-лисьи ухмыльнулся Узумаки и вскоре отпустил мечника. Как только он свалился на пол без сознания, Джирайя отменил дзюцу жабьего желудка. Две туши в плащах лежали на полу и не подавали признаков жизни.
  
  
  
  - Акацуки. - мрачно констатировал саннин. - Неизвестно, зачем ты им нужен, Наруто, но с этого момента тебе надо быть настороже.
  
  
  
  - Ясно. - протянул тот, запечатав их в свиток, после чего оба вернулись в номер. Стоило дождаться пробуждения Каномару и потом выдвигаться дальше.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Уф, моя голова. - простонал Каномару, чуть приподнявшись на кровати и прикрыв лоб ладонью. - Вчера что, гулянка была?
  
  
  
  - Да нет, просто ты отчего-то вырубился. - отозвался Наруто с подоконника. - Часов на двадцать. Уже утро следующего дня.
  
  
  
  - Нихрена себе поспал, блин. - поморщился змеёныш. - Итачи вроде гендзюцу наложил, а печать сработала. В голове будто в гонг размером со скалу Хокаге ударили.
  
  
  
  - Вы с Итачи одновременно выбыли из игры. - сообщил ему джинчурики. - Я думал, ты знаешь, что произошло.
  
  
  
  - Печать защиты разума ведь защищает наши с тобой мозги от гендзюцу и прочих ментальных пакостей. - старший Узумаки плюхнулся обратно на подушку, всё так же держась за лоб (заодно подметил, что так и остался одетым в своём оригинальном образе). - Неужели усовершенствованная печать работает немного иначе? Я не попал ни в какую иллюзию, для меня прошло каких-то несколько секунд, а самочувствие, как после тяжёлой тренировки.
  
  
  
  - Зато вы поймали двух членов Акацуки. - со стороны послышался знакомый голос. Змеёныш повернул голову и увидел Забузу.
  
  
  
  - Забуза? Что ты здесь делаешь? - спросил парень.
  
  
  
  - Вас троих искал. Кисаме и Итачи после вашего ухода обьявились в Конохе и неподалёку от неё вступили в бой с Куренай-сан и Асумой-саном. - ответил мечник, скрестив руки на груди. - Чем их стычка закончилась, вы наверняка итак догадались, иначе не обладали бы сейчас таким богатым уловом. В общем, потом к тому бою присоединился Какаши, которого Итачи поймал в какую-то иллюзию, так что теперь он в больнице лежит.
  
  
  
  - Наверняка одна из техник Шарингана. - выдохнул анбушник. - Прелесть.
  
  
  
  - Вам повезло, что тут местность не открытая и негде развернуться. - фыркнул Момочи. - Кисаме владеет обширным арсеналом техник водной стихии, а меч, Самехада, поглощает чакру его противников и передаёт его владельцу. Видимо он не знал, что Наруто может одним прикосновением сжечь систему циркуляции чакры, а иллюзии на вас не действуют.
  
  
  
  - Похоже, Адские пути боли самая полезная техника из всех, что я знаю. - пробормотал джинчурики, почесав затылок.
  
  
  
  - Только она лишь для контактного боя, а не для дальнего. - осадил его старший брат. - Так что особо не загордись. Тебе нужно что-нибудь для боя на расстоянии.
  
  
  
  - В общем, я решил дождаться твоего пробуждения, Аспид, и потом уже возвращаться в Коноху. Ну и забрать этих двоих. - мечник кивнул на свиток, лежащий на подоконнике рядом с Наруто.
  
  
  
  - Да забирай, нам с ними цацкаться некогда. - отмахнулся змеёныш. - Только передай заодно, чтоб Саске не знал о присутствии своего брата в Конохе, а то утёнок таких дров наломает, что разгребать придётся долго. А тому, кто ляпнет об этом раньше времени, я по возвращении язык в жопу засуну.
  
  
  
  - Забавно будет на это посмотреть. - хохотнул Забуза.
  
  
  
  - Кстати, вы с Хаку до сих пор в общежитии теснитесь? - поинтересовался Каномару.
  
  
  
  - Хоть крыша над головой имеется. - тот пожал плечами.
  
  
  
  - Хорошая, блин, крыша. - фыркнул змеёныш. - Видел я это общежитие много раз, на вид оно было создано ещё во времена Мадары и Хаширамы и с тех пор не ремонтировалось. В общем так, после того, как я вернусь, будем решать вашу проблему с жильём.
  
  
  
  - Так, ты что задумал, нии-сан? - хитро посмотрел на брата носитель Кьюби.
  
  
  
  - Догадайся, отото. - ухмыльнулся тот. - Спорю на всю сенчакру, которую я накопил в метке, что мама переберётся к отцу, благо его дом не опечатан, а она легко может папашу за шкварник вытащить из подземелий, ты - в особняк Минато-одзи-сана и Кушины-оба-сан, а мне достанется наш дом. Сложите два и два и получите ответ.
  
  
  
  - Ну об этом пока рано говорить. - младший Узумаки плюхнулся рядом с ним на кровать. - Кстати, а где Эро-саннин?
  
  
  
  - Кто? - не понял Момочи.
  
  
  
  - Джирайя-сан. - пояснил анбушник.
  
  
  
  - Ушёл куда-то информацию собирать. - мечник удивился, когда братья сделали фейспалм.
  
  
  
  - О, святые суслики. - простонал Каномару. - Придётся по борделям лазить и его искать.
  
  
  
  - Он же извращенец, так что понятное дело. - Наруто развёл руками.
  
  
  
  - Кхм... - кашлянул Забуза. - Мне пора возвращаться.
  
  
  
  Распрощавшись с братьями и забрав свиток с запечатанными Акацуки, Момочи отправился обратно в Коноху. А Каномару, придя в себя, потащил за собой младшего брата на поиски Джирайи, чтоб можно было дальше двигаться в путь на поиски Цунаде.
  
  ========== Глава 43 ==========
   Выйдя на улицу, Каномару сложил печать концентрации и напрягся, по чакре выискивая Джирайю. Уже через минуту братья направлялись к местному сакэ-бару. Искомый саннин оказался там и клеился к официантке. Оба Узумаки закатили глаза и направились к мужчине.
  
  
  
  - Может наконец отправимся дальше искать Цунаде-сан? - вместо приветствия выдал змеёныш.
  
  
  
  - О, с добрым утром, Каномару. - повеселел саннин. - Как самочувствие?
  
  
  
  - Как наутро после бурного праздника. - скривился тот, потерев метку-накопитель сенчакры между тонких бровей. - По крайней мере было утром.
  
  
  
  - Думаю, Аина сможет толком обьяснить, что произошло. - Джирайя запрокинул в себя сакэ из стопки. - Вы с Итачи оба упали без сознания, а того второго обезвредил Наруто. Что ж, через пятнадцать минут уходим, собирайте вещи.
  
  
  
  Каномару и Наруто ушли из бара обратно в гостиницу распихивать вещи по пространственным карманам. Заодно и поесть не поленились - распечатали по миске рамена и слопали. Вот только за Джирайей они всё же зашли, чтоб тот не забыл о "миссии" по поиску Цунаде. Жабий отшельник недовольно проворчал что-то вроде "не дают расслабиться человеку, щенки", на что красноволосые лишь ухмыльнулись, переглянувшись между собой, и дали друг другу пять.
  
  
  
  - Вот уж друзья не разлей вода. - вздохнул Джирайя.
  
  
  
  - Так росли же вместе. - весело отозвался джинчурики. - И деревне пакостили. Взять хоть тех пауков в лавке с овощами или взрывпечати в канализации.
  
  
  
  - Вы пробили канализацию?! - не поверил своим ушам саннин.
  
  
  
  - Ага, было дело. - хохотнул Каномару. - Взяли пачку взрывпечатей, втихаря ночью установили на трубы и ушли. Чуть не попались полицейскому патрулю. А где-то на рассвете подорвали их. Вонь аж на полдеревни стояла.
  
  
  
  - Ага, даже собаки Инудзук чихали и носы закрывали. - теперь смеялся и Наруто. - А та тётка даже к Хокаге с жалобами на нас обращалась.
  
  
  
  - Какая тётка? - не понял беловолосый.
  
  
  
  - Да без понятия, кто такая, но она не раз на нас с отото наезжала. - фыркнул змеёныш. - Якобы Наруто виноват в болезни её сыночка из-за того, что просто посмотрел на него, я её грозился пустить под скальпель, - на этом моменте он фыркнул. - мама замышляет уничтожить деревню, выпустив Лиса на прогулку, и так далее в подобном ключе. Самая шумная и ненавидящая нас дамочка. В общем, в один прекрасный момент у нас терпелка лопнула и мы устроили пакость в канализации под её домом.
  
  
  
  - И вас вызывали к Хокаге? - догадался жабий отшельник.
  
  
  
  - Да всякий раз после совершения пакости. Иногда полицейский патруль ловил, вёл в отделение, отчитывал, смеялся над устроенной нами пакостью и просто отпускал. Пожалуй Учихи к нам относились лучше всех остальных жителей деревни, даже кланов. Дедуля в кабинете Хокаге нас прилюдно отчитывал перед "жертвами", те плевались, а нам было всё равно. - джинчурики запрокинул обе руки за голову. - Нии-сан вроде как-то язык и фигу показал одному из шумных дяденек. Аина-оба-сан дома нас тоже отчитывала, однако понимала, почему мы так делаем. Хотя рамена и сладкого нас лишала на месяц-другой.
  
  
  
  - Джирайя-сан, мы ведь это не с бухты-барахты проделывали. - посерьёзнел драконий жрец. - Это была наша месть в ответ на ненависть к нам. Зато хоть к нам не лезли больше, так как поняли, что им в ответ может прилететь чего-нибудь похуже дохлого енота или канализационного добра.
  
  
  
  - Вот так мы терроризировали Коноху в детстве. - заключил младший Узумаки.
  
  
  
  - Конечно после того, как я стал генином, потом чунином, джонином и вообще попал в АНБУ, с моей стороны проделки исчезли. - протянул змеёныш. - Не до того было. Впрочем, над Реном я иногда издевался в ответ на его фырканье и высокомерные словечки в мой адрес, вот только издёвки быстро менялись на удар кулаком в морду.
  
  
  
  - Избивал своего напарника по команде? А это не слишком? - осторожно спросил саннин.
  
  
  
  - Рен вроде как сынок какой-то важной шишки. То ли купца, то ли предпринимателя. В общем, спесивый и самоуверенный выскочка с отсутствующим инстинктом самосохранения. - отмахнулся старший Узумаки. - Юу хоть из семьи простых людей, но имел какие-то мозги, правда он как-то нарвался на моё настроение "всех убью, один останусь", когда назвал меня отбросом общества и двухцветной ползучей нечистью. Отстал, когда получил несколько хороших таких ударов по туловищу от меня, с тех пор у нас был нейтралитет по правилу "ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя". Короче, нас с Реном часто Киоши-сенсей разнимал. На меня от родителей Рена вечно поступали жалобы к старику Третьему, поскольку тот вечно позвращался побитым. Я ведь Узумаки, а характер у нас - будь здоров.
  
  
  
  - Ну да, тебя очень легко разозлить, как Аину и Кушину. - кивнул беловолосый.
  
  
  
  - Вот. В общем, старик после того, как я обьяснил ему причины избиения Рена, постепенно стал игнорировать возмущения от семейки Кобаяси. Я брал перерыв, терпел насмешки этого придурка, а в конце концов снова отправлял его мордой в землю.
  
  
  
  - А мы же его встретили недалеко от моего дома. - вспомнил Наруто, щёлкнув пальцами.
  
  
  
  - Ага, до сих пор чунин, ещё и поставленный в патруль. - усмехнулся Каномару. - Удивлён, что он вообще получил это звание.
  
  
  
  - Не понимаю. Этот Рен был в курсе твоих сил? - поинтересовался Джирайя - его заинтересовал этот непримечательный разговор по пути в следующий город.
  
  
  
  - В Академии я на отлично знал базовые техники шиноби, хорошо сражался в тайдзюцу и уже тогда мог смастерить мощную взрывпечать, начинив её чем-нибудь. - пожал плечами Аспид. - Естественно, об этом знали все мои тогдашние одноклассники.
  
  
  
  - Тогда какого чёрта он нарывался на твои тумаки?
  
  
  
  - Во-первых, зависть, причём не белая. Я же потомок могущественного клана, сын одного из легендарных саннинов. О том, кто мой дядя, в верхушке умолчали и деревню в это вовлекли, но это неважно. - стал перечислять парень. - А Рен так, маменькин сынок из богатой семьи, поступивший в Академию шиноби. Бесклановые в основном ничего не умеют и им приходится после получения статуса генина тренироваться и изучать новые техники при помощи приставленных джонинов-наставников. Во-вторых, папочкина репутация мне жизнь изрядно подпортила. А в-третьих, Рен всегда считал себя лучше всех, а тут его практически во всех аспектах, кроме популярности, переплюнул изгой всего класса, вот и пытался меня унизить, побить, оскорбить и так далее. Придурок без мозгов. - напоследок фыркнул змеёныш. - Перед экзаменом на чунина я ему в трусы слабенькую взрывпечать засунул, он потом месяц не мог сидеть нормально. Пригрозил ему, что в следующий раз взрывпечать будет помощнее и с осколками, отчего он распрощается со своей высокомерной задницей. С тех пор он не лез.
  
  
  
  - Понятно. Нелёгкая жизнь. - вздохнул Джирайя. - Причём у вас обоих.
  
  
  
  - Мы привыкли. - беззаботно протянул джинчурики. - Тем более мстили мы изощрённо.
  
  
  
  - Вроде раскрашенных лиц на скале Хокаге? - Каномару со смешком ткнул брата в бок локтем. - Тебя её вроде потом отмывать заставили.
  
  
  
  - Точно. Ирука-сенсей лично следил. - улыбнулся Наруто. Жабий саннин в красках представил терроризм в Конохе с подачи этих ребят и ему стало жалко её жителей. А через секунду жалость и сочувствие сменились радостью и удовлетворением - всё же оба изгоя-Узумаки не без причины проворачивали такие пакости.
  
  
  
  ***
  
  
  
  По дороге братья рассказывали Джирайе о своих приключениях и шутках, тот в свою очередь травил байки из жизни их троицы саннинов. Над некоторыми из них ребята откровенно угорали. Спустя какое-то время на плечо Каномару приземлился Хоноо и сел, как птичка, только сложив крылья на манер плаща.
  
  
  
  - Привет. - змеёныш погладил маленького рептилоида по рогатой макушке. - Что, соскучился?
  
  
  
  - Ага, и это тоже. - согласно кивнул дракончик. - Аина там ругается со старейшинами. Там такие матерные конструкции летают, аж уши вянут.
  
  
  
  - И почему я не удивлён? - насмешливо фыркнул Джирайя. - А в чём там вообще дело?
  
  
  
  - Аина ведь на отлично выучила дело Учих, ей дали доступ. - стал обьяснять Хоноо, обвив хвост вокруг шеи Каномару, чтоб не упасть. - А Забуза довольно быстро вернулся и принёс свиток с запечатанными Итачи и Кисаме. В общем, она убедила Хирузена-саму взять их под стражу, а Хомура и Кохару слышали это.
  
  
  
  - Дай угадаю: они стали квакать по поводу Итачи. - анбушник поморщился, будто сжевал лимон и запил соком из острого перца. - Типа он отступник, предатель, убийца и так далее.
  
  
  
  - В точку. - согласился дракончик. - Я... кхм... побоялся, что Аина снова меня использует в качестве дубинки, вот и вернулся в Казанхоору, а оттуда к вам явился.
  
  
  
  - Умно. - Каномару прыснул со смеху. - Кстати, как там отец и Кабуто?
  
  
  
  - Твой непутёвый блудный папочка заново обживает свой дом. - ответил ему Хоноо. - Не без помощи Кабуто, естественно. Карин привыкает к обстановке в особняке Наруто, а Кин боится лишний раз встретиться с Орочимару.
  
  
  
  - Её можно понять. - нахмурился змеёныш.
  
  
  
  - Не беспокойся, ничего с твоей девушкой не будет. - усмехнулся Хоноо.
  
  
  
  - Она не моя девушка! - возмутился Каномару.
  
  
  
  - Ну как скажешь. - дракончик откровенно издевался над ним. - Только именно ты сделал её своей квартиранткой поневоле, защитив от отца. Почему, интересно? Только из-за информации про Орочимару? Угу, верю.
  
  
  
  - Эээ... ну... - анбушник не знал, что ответить.
  
  
  
  - Пхихихи. - хихикал над братом Наруто. - Ну и видок у тебя, нии-сан.
  
  
  
  - А по арбузу? - сердитый анбушник пригрозил ему кулаком. Джинчурики примирительно поднял руки, не переставая хихикать. Внезапно Хоноо чихнул, при этом случайно выпустив струйку огня, от которой Наруто пришлось уворачиваться посредством приседания.
  
  
  
  - Будь здоров. - отозвался жабий отшельник, которого забавляла сложившаяся ситуация.
  
  
  
  - Спасибо. - дракончик почесал передней лапкой нос. - Зачесалось в носу, извините.
  
  
  
  - Кстати, насчёт девушек, отото. - ухмыльнулся Аспид. - Как там у тебя с Хинатой-чан?
  
  
  
  - Эээ... - теперь Наруто примерил роль братца, в которой тот был мгновение назад. - Да нет у меня с ней ничего.
  
  
  
  - Ну-ну, а кто надрал задницу её кузену, посмевшему её оскорбить и избить до полусмерти? - выражение лица парня стало таким ехидным, что Джирайя на секунду решил, что это змеиный саннин под маскировкой. - Причём сделал это прямо на арене, где куча народа. И её отец это тоже слышал наверняка. Так что, когда свадьба?
  
  
  
  - "Вот уж поистине семейное сходство. Гремучая смесь генов Орочи и Аины." - подумал беловолосый. - "Вспыльчивый, шумный, настойчивый, язвительный и умный."
  
  
  
  - Нии-сан! - лицо джинчурики приобрело оттенок его волос-ёжика.
  
  
  
  - Кстати, Хоноо, а что там со старейшинами? - Каномару перевёл тему.
  
  
  
  - Ну когда я улетал, там такой мат летел, что будь здоров. - хохотнул дракончик. - Некоторые загибы я вообще впервые слышал. Аина не любит, когда ей прямым текстом указывают, усаживаются на шею, свесив ножки, или обвиняют в том, чего она не совершала. А те старики стали докапываться, откуда она знает про случившееся с Учихами, и настойчиво посоветовали ей не лезть не в свою тарелку.
  
  
  
  - Не на ту напали. - подметил Джирайя, при этом улыбаясь.
  
  
  
  - Во-во. А Аина им: - "Вы, бл***, советники, а не заместители или ****ые правители, и не вам решать, как сделать эту ***ную деревню чистой и могущественной!" - Хоноо попытался скопировать интонации Узумаки. - В Казанхоору ей не просто так дали прозвище Рубиновая Дьяволица.
  
  
  
  - Так она же вроде Алая Принцесса. - не понял Наруто.
  
  
  
  - Аину так называл Орочи. - обьяснил ему Джирайя. - Причём очень часто. Потом это прозвище к ней прилипло в деревне.
  
  
  
  - Понятно. - кивнул чунин.
  
  
  
  - Только драконы называют её Рубиновой Дьяволицей. В общем, ругань аж на улице было слышно. Я смотался от греха подальше. Не думаю, что Аина их убьёт, иначе не быть ей Хокаге. - закончил рептилоид.
  
  
  
  - Хоть это утешает. - хмыкнул саннин. Всю дорогу компания обсуждала старейшин, поминая их "добрым" словом, Аину и Хирузена. Ближе к вечеру они пришли в небольшую деревню, где и решили остановиться. Хоноо уже откровенно зевал, демонстрируя три ряда острых зубов и длинный тонкий красный язык, и при помощи когтей переместился с плеча Каномару ему на грудь.
  
  
  
  - Подержи меня, я лягу поудобнее. - заявил дракончик, подарив всем троим нервный тик.
  
  
  
  - Хоноо, тебе за пять сотен лет перевалило, а ты тут просишься на ручки?! - анбушник выпал в каплю. - А ху-ху не хо-хо, не?!
  
  
  
  - Ну пожалуйста! - взмолился крылатый, жалобно посмотрев на анбушника. Каномару лишь вымученно простонал и свободной рукой сделал фейспалм. Хоноо явно не собирался возвращаться в Казанхоору. Пришлось выполнить его просьбу, тем более карликовый дракон ценный союзник и напарник и на самом деле довольно сильный и опасный зверёк. Прохожие на улицах удивлённо смотрели на такую колоритную компанию и маленького дракона, мирно спящего на руках у длинноволосого парня, как котёнок. Благо у всех хватило ума не лезть с расспросами, так что у обоих Узумаки и жабьего саннина не возникло проблем.
  
  ========== Глава 44 ==========
   - Кстати, Хоноо, ты чего в Казанхоору не остался? - поинтересовался Каномару у дракончика, как только компания расположилась в номере гостиницы. Джирайя сразу после обжития оставил ребят и ушёл. Рептилоид вытянулся на подушке, как кишка, и зевнул во все зубы.
  
  
  
  - Я поругался с Фудо насчёт добычи, так что не хочу стать для него закуской. - ответил он. - Мы с ним поймали лавового ползуна и я хотел сьесть сердце и хвост, а он, зараза, пожадничал.
  
  
  
  - То есть, вы поссорились из-за еды? - уточнил Наруто.
  
  
  
  - Ссорятся семейные пары вроде Аины и Орочимару. - дракончик покачал головой. - Хотя такое слово и к нам с Фудо подходит. Он больше и сильнее меня, я ему на один зуб, так что буду ждать, когда он остынет или ему Бронехвост мозг вправит. Не хочу под горячую лапу попасть, тем более я самый маленький из обитателей Казанхоору, пусть и единственный телепат.
  
  
  
  - А что за лавовые ползуны? - спросил джинчурики.
  
  
  
  - Небольшие ящерицы размером с орла. С виду напоминают ходячие куски остывшей лавы в форме ящериц. - пояснил Хоноо. - На самом деле это чешуя у них такая - грубая и с характерным окрасом. Небольшие драконы питаются ими, более крупные охотятся на больших диких животных в низинах.
  
  
  
  - Снаружи драконьего города есть леса и поля, где водятся разные животные, которыми питаются драконы. - добавил анбушник. - Так что с голода они не умирают.
  
  
  
  - Да и к тому же я остался просто потому, что мне нравится ваша компания. - довольно протянул дракончик, почесав спину крылом, тем самым отскоблив с себя ещё один чёрный кусочек брони. Наруто взял обломок и рассмотрел. На вид он напоминал кусочек обсидиана - такой же чёрный и блестящий.
  
  
  
  - У Бронехвоста такая же броня, только массивнее. - отозвался старший Узумаки, заметив взгляд младшего брата.
  
  
  
  - Чешется. - поморщился Хоноо, снова почесавшись. - Ненавижу линьку, но против природы не попрёшь.
  
  
  
  - Ну потерпи ещё несколько дней. - уже и змеёныш зевнул - время позднее. - Держу пари, извращенец завис в каком-нибудь кабаке, пьёт и к девушкам клеится.
  
  
  
  - А, если что - сам виноват. - отмахнулся Наруто. - И вообще - он обещал научить меня какой-то технике моего отца.
  
  
  
  - Знаешь, если это дядина техника, то наверняка она где-то записана. Посмотришь как-нибудь в свитках в хранилище своего особняка, может найдёшь. - подсказал ему идею Каномару.
  
  
  
  - Может ты и прав, нии-сан, только надо сперва узнать, что это за техника такая. - кивнул носитель Кьюби. - Но это уже завтра.
  
  
  
  - Угу. - сонно промычал дракончик, умостившись поудобнее. Так как утро вечера мудренее, ребята легли спать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Джирайя явился поздно ночью. Хоноо проснулся первым и разбудил ребят, растолкав их. А дальше со стороны Каномару летели непонятные слова, напоминающие рычание, пока братья пытались уложить саннина спать и открыть окно, чтоб проветрилось. Судя по тому, что парень этими выражениями крыл жабьего отшельника, это были маты. Братья облегчённо вздохнули, когда оставили беловолосого в соседнем номере (компания сняла два номера).
  
  
  
  - Что ты сейчас говорил? - поинтересовался Наруто у брата, а тот лишь устало усмехнулся.
  
  
  
  - Тебе лучше не знать. - ответил он. - Это драконий язык, его лишь мы с мамой понимаем. А сами драконы по характеру напоминают Узумаки.
  
  
  
  - Вы с Аиной отчего-то плохому от нас учитесь помимо хорошего. - зевнул Хоноо, помогающий перетаскивать саннина на кровать хвостом. - Что она ругается на драконьем языке, что ты.
  
  
  
  - То есть, это были ругательства? - уточнил джинчурики.
  
  
  
  - Угу. - кивнул змеёныш. - Конечно, если ты не знаешь драконьего, то для тебя это просто набор непонятных слов и выражений. Ладно, пошли спать, а то это чудо итак в три часа ночи нас подняло. - кивнул на дракончика. Возражать никто не стал, так что все трое вернулись к себе в номер. Впрочем, когда они услышали богатырский храп Джирайи, то втроём потолкали его, чтоб утих немного, а змеёныш установил барьер, чтоб саннин и им спать не мешал, и всю гостиницу не перебудил.
  
  
  
  Наутро Наруто проснулся от того, что Каномару делал утреннюю зарядку - сейчас он отжимался. Хоноо в помещении не было - улетел охотиться в ближайший лес. Старший Узумаки закончил отжиматься и принялся одеваться.
  
  
  
  - С добрым утром, отото. - обратился он к джинчурики.
  
  
  
  - Ага, с добрым. - потянулся тот. - А где Хоноо?
  
  
  
  - Улетел пожрать. - анбушник махнул в сторону окна.
  
  
  
  - Ясно. - со смеху фыркнул Наруто.
  
  
  
  - Одевайся и тоже пошли завтракать, а потом раскрутим извращенца на твою тренировку. - старший Узумаки застегнул жилет.
  
  
  
  - Слушай, как ты вообще ходишь в такой обуви? - спросил младший, стягивая с себя пижаму.
  
  
  
  - Ну во-первых, она огнеупорная, сделана из драконьей чешуи и покрыта тонким слоем брони, подобной той, какая у Бронехвоста, или той, которую сейчас сбрасывает Хоноо, мне её в Казанхоору выдали. - усмехнулся Аспид, прислонившись плечом к стене. - Потому она и чёрная. Ходить в лаве, знаешь ли, очень неприятно, особенно когда её уровень выше колена, потому они такие высокие. Меня там учили контролю над чакрой, чтоб я мог стоять на поверхности лавового озера, а это немного не то, что стоять на воде. Во-вторых, я не люблю, когда мне в обувь набивается дорожная пыль, грязь и тому подобное. А в третьих, сапоги тяжёлые, так что усиленный чакрой пинок отобьёт кому-нибудь задницу, хе-хе. - рассмеялся змеёныш. - Ещё вопросы есть? Ну там про наручи, например.
  
  
  
  - Ты там вроде оружие держишь. - догадался Наруто.
  
  
  
  - В точку. - ухмыльнулся Каномару и пустил чакру в маленькую метку на правом наруче. С внутренней стороны запястья появилось широкое лезвие сантиметров двадцать в длину, на вид будто сделанное из тигельной стали. Повторно пустив чакру в печать, анбушник убрал маленький клинок и таким же методом извлёк из левого наруча несколько сюрикенов, а сзади на поясе - свой любимый большой чакрум.
  
  
  
  - Да, в печатях на себе куда удобнее держать оружие. - Наруто почесал затылок.
  
  
  
  - Ну да, немногие поймут, что шиноби в таком случае вовсе не беззащитный. - согласился Аспид, убрав оружие. - Ладно, пошли к Джирайе-сану.
  
  
  
  На этой ноте братья спустились вниз и застали жабьего саннина за завтраком. Судя по виду мужчины, его мучила головная боль, что неудивительно. Оба Узумаки сели напротив него, распечатав рамен из свитков. Джирайя поморщился и выпил свой чай.
  
  
  
  - С добрым утром. - в один голос выдали братья, поедая любимую лапшу.
  
  
  
  - Уф... С добрым. - выдохнул жаб. - Похоже, я вчера перебрал.
  
  
  
  - Ещё бы. - весело фыркнул Наруто. - Ты не забыл, что обещал научить меня какой-то технике моего папы?
  
  
  
  - Не забыл. Сегодня начнём, придётся немного задержаться здесь. Для этого понадобятся мячики с водой. - ответил беловолосый.
  
  
  
  - Эээ... Мячики? - не понял джинчурики.
  
  
  
  - Да. Причём для первого этапа нужны именно водные. Я тебе всё обьясню про эту технику, Наруто. - улыбнулся саннин. - Пока скажу одно - Минато взял за основу технику Хвостатого, которая называется Бомбой Биджу.
  
  
  
  - Ого. - присвистнул чунин. - Наверное это очень крутая техника.
  
  
  
  - Вскоре увидишь. Пока подожди, пока я не приду в норму.
  
  
  
  - Хорошо, Эро-саннин.
  
  
  
  - "Пока Нару будет тренироваться, я проштудирую свиток с Лунной жизнью." - про себя решил Каномару. - "Что-то в ней меня немного смущает ещё изначально."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Джирайя сдержал слово - вместе с Наруто он отправился в город, по дороге рассказывая про ту самую технику. Каномару остался в гостинице и перечитывал свиток. Хоноо сумел поймать двух зайцев и пообедать ими, затем вернулся к змеёнышу. Дракончик облюбовал место на плече парня, вот и уселся там.
  
  
  
  - Снова перечитываешь свиток? - поинтересовался крылатый.
  
  
  
  - Мгм. - угукнул тот, не отрываясь.
  
  
  
  - Зачем?
  
  
  
  - Что-то мне там не очень нравится. - признался красноволосый. - А именно - при чём здесь вообще полнолуние? Хочу разобраться, а то раньше как-то не принял это всерьёз, а интуиции я привык доверять.
  
  
  
  - Хммм. Некоторые дзюцу больше на ритуалы похожи. - хмыкнул Хоноо. - Поспрашивай хоть своего отца. Его Фуши Тенсей - типичный ритуал переселения души.
  
  
  
  - Что, к нему в мозги влез? - насмешливо фыркнул Каномару.
  
  
  
  - Ага. - кивнул рептилоид. - Правда, он со своим телом опыты проводил, так что от нормального человека в нём мало что осталось. Биологически. Причём дело не только в змеином геноме, который ещё и у тебя в наличии.
  
  
  
  - М-дя. - Узумаки почесал затылок. - В принципе я об этом догадывался, когда он мне про Фуши Тенсей рассказывал. Ладно, дай мне разобраться в подробностях этого дзюцу.
  
  
  
  Дракончик кивнул и Каномару принялся за подробное изучение Лунной жизни. А Наруто тем временем слушал Джирайю, который на своём примере показывал первый этап изучения техники под названием Расенган. Джинчурики завороженно смотрел на мячик, полный воды, который постоянно покрывался бугорками. В конце концов игрушка лопнула, обдав мальчика брызгами.
  
  
  
  - Первый этап - вращение. Создай несколько потоков чакры и вращай их одновременно в хаотичном порядке. - пояснил саннин, бросив тому мячик.
  
  
  
  - Понял, Эро-саннин. - кивнул Наруто и принялся за тренировку, благо контроль над чакрой у него был отличный.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Через пару часов Наруто освоил первый этап Расенгана, лопнув аж три мячика для наглядности, и был готов приняться за второй. Джирайя всё время пропадал в городке, попутно выискивая информацию о Цунаде. Так как принцесса Сенджу снискала репутацию Легендарной Неудачницы и увязла в долгах, о ней мало кто не слышал. Младший Узумаки не без помощи старшего брата (Хоноо остался в номере дрыхнуть и играть роль сторожа) словил саннина в борделе и заставил его показать ему второй этап. Впрочем девушки, облепившие жабьего саннина не преминули построить глазки змеёнышу, тем более в свои почти шестнадцать он выглядел на восемнадцать да и видно было, что он натренирован.
  
  
  
  - Да пошли уже, извращенец, пообещал ведь учить меня, так что соизволь выполнять обещание! - Наруто своего крёстного уже чуть за руки не тянул за собой на тренировку.
  
  
  
  - Ладно, ладно. - недовольно протянул жабий отшельник, после чего все трое покинули бордель. Впрочем в спину Каномару прилетели слова от одной из девушек, которые он чутким слухом уловил.
  
  
  
  - Какой очаровательный мальчик. - шепнула она подруге.
  
  
  
  - Который? - не поняла та.
  
  
  
  - Вот тот, с длинными волосами. Эй, малыш, может останешься ненадолго? - обратилась она к старшему Узумаки, на что у младшего округлились глаза, а Джирайя приподнял бровь. Каномару смекнул, что к чему, так как это увеселительное заведение для лиц в возрасте 18+.
  
  
  
  - Простите, леди, я по мальчикам. - выдал он и потащил вконец охреневших от его отмазки брата и саннина с неприлично отвисшими челюстями подальше от дома, а самого его распирал смех. Уже в ближайшем переулке он глянул на их лица, не удержался и заржал, держась за живот.
  
  
  
  - Эээ... - только и послышалось от Джирайи.
  
  
  
  - Подтяжки Рикудо, ну и рожи у вас. - сквозь смех выдавил анбушник, ткнув в них пальцем. - Ой не могу! Ха-ха-ха!
  
  
  
  - Так ты пошутил?! - дошло до джинчурики. - Ну и шутки у тебя, нии-сан!
  
  
  
  - Не мог удержаться от подколки над теми дамочками. - признался Аспид.
  
  
  
  - А если бы к тебе с тем же предложением подошёл парень? - отвис жабий отшельник.
  
  
  
  - То же самое сказал бы, только наоборот - по девочкам. - тот пожал плечами. - А если б он не понял - убил бы.
  
  
  
  - Серьёзно? - отшельник расширил глаза - змеёныш говорил это таким тоном, будто обсуждал не убийство, а цены на рамен или приобретение нового оружия.
  
  
  
  - Я шиноби, а люди такой професии всегда ходят с ранней смертью под ручку. - парень прислонился к стене спиной, согнув одну ногу в колене. - Либо она настигает самого ниндзя, либо он на неё работает, поставляя ей чужие жизни. Одно из двух, третьего не дано.
  
  
  
  - Ты пессимист. - фыркнул Наруто.
  
  
  
  - Я реалист и тебе стоит навсегда избавиться от розовых очков, а не просто иногда их снимать. - тем же тоном отозвался Аспид. - Да и кстати - я и вправду не цвета неба, хоть и ношу длинные волосы. Пошли уже, тебе вроде тренироваться нужно.
  
  
  
  - Да... пошли. - кивнул джинчурики, решив получше подумать над словами брата. А Джирайя уже в который раз убедился, что Каномару та ещё язва и шутник, тем более в плане шуток ниже пояса.
  
  ========== Глава 45 ==========
   Примерно неделю компания пробыла в городке, так как Наруто ещё учил второй этап изучения Расенгана. Каждый раз его уставшего в номер нёс брат, водрузив себе на спину, а саннин потом перебинтовывал крестнику руки. Утром всё начиналось заново. Джирайя всё так же совмещал приятное с полезным - искал информацию про Цунаде - Каномару от нечего делать просматривал занимательное чтиво под грифом "секретно", чем являлось дело Учих (всякий раз мечтая воскресить Данзо и снова его убить и так раз двадцать), а Хоноо бездельничал. Дракончику из-за его плотоядности даже в лавках покупали мясо, а тот его с удовольствием сьедал, особенно ему понравилось жареное. Наруто наконец освоил второй этап, однако чуть рук не лишился при этом, когда мячик рванул. Старший брат запретил ему на пару дней это занятие, а на попытку младшего продолжить резко впечатал его лицом в землю. Для Джирайи со стороны парня хватило выразительного взгляда и огненного покрова на обеих руках. Отшельник точно помнил, что у Орочимару такое сердитое выражение лица было в моменты, когда жаб его отвлекал от эксперимента или изучения новой техники. Семейное сходство между отцом и сыном всё больше уравнивалось и саннин это видел вполне отчётливо. Одно отличие - юмор у молодого джонина был не чёрным, а скорее пошловатым. Вскоре все четверо покинули городок, так как жабий отшельник получил наводку на местонахождение своей старой подруги. По ночам Хоноо спал под боком у Каномару, как котёнок, и тихонько храпел и свистел. Так и сегодня утром, когда шиноби устроили ночлег в лесу.
  
  
  
  - Эх, люблю утро. - Наруто потянулся и зевнул. Старший Узумаки тоже проснулся, вот только рептилоид не хотел его отпускать - во сне вцепился когтями в чёрную жилетку парня. Пришлось ему вставать, придерживая спящего дракончика рукой.
  
  
  
  - М-да, пригрелся наш Хоноо. - прокомментировал это Джирайя.
  
  
  
  - Ну он как бы к моей семье приставлен. - пожал плечами анбушник, поправив чуть сползшую длинную перчатку. - Только в такие моменты он больше на домашнюю зверушку похож, а не на хищного красного дракона.
  
  
  
  - Кстати, а драконы бывают только красные? - поинтересовался джинчурики, разводя костёр.
  
  
  
  - Разумеется, нет. - сонно ответил Хоноо и потянулся, размяв крылья. - Есть синие, зелёные, чёрные, белые, серо-голубые, бронзовые, коричневые, фиолетовые и тёмные. Последние считаются демоническими сущностями, поэтому с ними нежелательно иметь дел. Да и они сами не любят ни с кем контактировать.
  
  
  
  - Тёмные драконы? - Наруто заинтересованно приподнял бровь.
  
  
  
  - Они питаются разными негативными чувствами людей и их страхами, взамен передавая им свою тёмную силу. Со временем тот, кто с ними якшается, просто теряет свою душу. - обьяснил дракончик, стараясь не ронять слюни на кусок мяса для него на вертеле. - Лучше не испытывать судьбу и не иметь дела с этими демонами, иначе можно превратиться в бездушного убийцу за считанные дни и потом самому стать таким же демоном. У них нет эмоций, чувств, желаний, они просто существуют.
  
  
  
  От этого рассказа обоих братьев хорошо так передёрнуло. Каномару это напомнило о бойцах Корня АНБУ - с ними происходило практически то же самое с одним отличием - они ещё были людьми. Младший Узумаки решил перевести тему, так как ему и одного демона хватает - запечатанного в нём большого, шумного и рыжего лиса с девятью хвостами.
  
  
  
  - А расскажи о других драконах. - попросил мальчик дракончика.
  
  
  
  - Хорошо. - согласился тот. - Начну с синих. Их стихией является вода, поэтому они обитают поближе к озёрам, рекам, морям, некоторые даже под водой живут и вызывают цунами и шторм. Их чешуя бывает разных оттенков от светло-синего до тёмно-синего. Некоторые из синих драконов называются морозными.
  
  
  
  - Они управляют льдом? - догадался Джирайя.
  
  
  
  - Именно. - ухмыльнулся Хоноо. - Они вызывают ледяные бури и плюются большими ледяными копьями. Однако синие драконы наиболее спокойны, так как они противоположны красным, как и наши стихии. С ними легко договориться. Зелёные драконы имеют стихию Земли, однако дышат они очень едкой кислотой, которая разрушает всё, к чему прикоснётся. Живут они на деревьях и даже на самой земле, устраивая себе гнёзда. По характеру они упрямы, как камни, и уговорить их на хоть тот же бой очень трудно, тут надо запастись нервами и успокоительным. Фиолетовые... Ммм, скажем так. - замялся Хоноо. - Их иногда сравнивают с вампирами, так как они дышат неким густым туманом, который иссушает жертву. В итоге остаётся иссохший труп. Обитают эти драконы в основном в пещерах, однако они также являются стражами драконьих захоронений, которые есть в любом плане обитания драконов. Так что один-два фиолетовых дракона есть где-то в Казанхоору. Их ещё называют смертельными драконами или могильщиками.
  
  
  
  - Любопытно. - протянул Каномару. - Как мы однако мало знаем про твой народ.
  
  
  
  - Все драконы, кроме тёмных, являются одним племенем, просто разделены на видовые касты. - сказал Хоноо. - Так, ладно. Бронзовые больше обитают в пустынях, так как они любят свет, сухость и тепло. Их элемент - молния, однако некоторые и огнём могут дыхнуть. Особенно они любят песок, где и устраивают свои гнёзда. Чёрные драконы больше в пещерах живут и охотятся лишь по ночам. Их стихия - огонь, как и у красных, только чешуя у них прочнее. Белые обитают в горах и на вершинах очень высоких деревьев, они управляют воздухом и иногда огнём, но в их случае пламя белое, отчего оно ещё жарче, чем огонь Бронехвоста, который землю плавит. Кстати, белый дракон считается одним из красивейших существ. Их иногда называют снежными драконами, так как их чешуя на свету искрится, как снег на солнце. Я лично знаю лишь одного белого дракона - Широцуме, она моя подруга.
  
  
  
  - Ууу, похоже даже драконы умеют любить. - протянул жабий отшельник, ехидно посмотрев на Хоноо. Благо дракончик итак был красным, иначе заалел бы от смущения. Джирайя попал в точку - Хоноо и Широцуме действительно были парочкой, телепат часто захаживал в Облачные Горы - план белых драконов.
  
  
  
  - У тебя всегда лишь одно на уме, Эро-саннин?! - Наруто, жующий свой завтрак, посмотрел на него, как на больного на голову.
  
  
  
  - Вообще-то он прав, Широцуме моя спутница жизни. - буркнул Хоноо. - Ну да ладно. Дальше - серо-голубые драконы. Они не имеют предрасположенностей к стихиям, зато являются самыми быстрыми драконами. И напоследок - коричневые драконы со стихией земли. Ничем особо не отличаются среди прочих, кроме цвета чешуи, однако они умеют собирать землю вокруг и создавать себе шипастую броню. Вроде никого не забыл.
  
  
  
  - Интересно. Спасибо за рассказ. - поблагодарил дракончика Каномару.
  
  
  
  - На здоровье. А, вспомнил. - маленький рептилоид хлопнул себя крылом по лбу. - Есть ещё двухцветные драконы, иногда такие вылупляются из яиц, но изгоями не являются. Они очень редко не имеют предрасположенности к стихии и обитают в отдельном плане, Раздвоении, поскольку среди "чистых" они слишком выделяются, однако это не значит, что они слабые. Порой они даже сильнее "чистых". А теперь с вашего позволения... - Хоноо, не договорив, жадно набросился на мясо. Трое шиноби заодно подметили, что чёрной брони на нём уже не было, а его чешуя приобрела рубиновый оттенок и слабо сверкала под солнечными лучами. После завтрака вся группа продолжила путь в Танзаку - город, где, по слухам, в последний раз видели Цунаде.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Танзаку... - Каномару глубоко вдохнул воздух. - Райское местечко для тех, кто не прочь выиграть или профукать крупные суммы денег.
  
  
  
  - Цунаде наверняка где-то здесь. - отозвался Джирайя. - Она заядлый игрок, но ещё ни разу не выигрывала.
  
  
  
  - Лучше бы мне позволил поработать сенсорикой. - недовольно протянул змеёныш, уперев руки в бока. Хоноо, сидящий у него на плече, поёжился от такого количества взглядов прохожих на себе, отчего анбушник покачал головой и взял его на руки - мало приятного в том, что хвост тебе горло сжимает, а острые когти впиваются в плечо. Наруто же отвлёкся на палатку с лотерейными билетами и решил испытать судьбу. Каково было удивление Джирайи, когда парнишка выиграл и сейчас сиял от радости, как начищенная монетка. На попытку саннина взять у Узумаки деньги тот убрал кошелёк в пространственный карман, всем своим видом говоря "не трожь моё". Каномару же в два прыжка залез на крышу одного из домов - замок Танзаку возвышался над городом и привлекал к себе внимание. Хоноо всё так же сидел у парня на руках.
  
  
  
  - Красивый замок. - прокомментировал пейзаж дракончик. - Вижу, люди тоже умеют строить.
  
  
  
  - С башнями в Казанхоору не сравнится, но тоже красиво. - согласился красноволосый.
  
  
  
  - Эй, ты куда залез? - рядом с ним появился Джирайя. - Мы сюда пришли за Цунаде.
  
  
  
  - Да знаю я, Джирайя-сан. - недовольно буркнул парень, после чего они вернулись к Наруто. Саннин заодно во время прогулки по городу приобрёл несколько надувных мячиков для тренировки третьего этапа изучения Расенгана - удержания формы - и пообещал джинчурики вечером показать ему саму технику.
  
  
  
  - Кстати, любопытно, а чем сейчас оба-сан занимается? - задумчиво протянул младший Узумаки.
  
  
  
  - Чем-чем... - тихо фыркнул старший. - Небось с отца супружеский долг выбивает.
  
  
  
  От этого ответа Наруто и Хоноо прыснули со смеху, а Джирайя представил себе эту картину и ему стало жалко своего друга, зато появилась мысль попозже написать книжку. Естественно, это не ускользнуло от Каномару.
  
  
  
  - Эй, извращенец, ты это, поаккуратнее! - парень ткнул саннина в бок. - Фантазии обычно к хорошему не приводят.
  
  
  
  - Много ты знаешь, мелочь. - отмахнулся жаб. - К тому же Аины здесь нет, Орочи тоже.
  
  
  
  - Зато есть ходячий результат их соития. - ухмыльнулся змеёныш. - Кстати, мама тебя избивала когда-нибудь?
  
  
  
  - Было такое много раз. - Джирайю передёрнуло. - Подсмотрел за ней в душе - получил куском мыла в лоб. Больно, кстати. На горячих источниках подсмотрел - швырнула ведром и заодно огненным шаром плюнула. А как-то я в какой-то лавке случайно на неё налетел и носом упёрся ей в грудь. Вот только с ней был Орочи. В общем, сперва она мне чуть голову не проломила, просто черепно-мозговую мне подарила, а потом Орочи связал змеями и оттащил к Цунаде. Боевая у тебя мама, не только красивая.
  
  
  
  - Узумаки ведь. - усмехнулся парень.
  
  
  
  - Точно. Я подумывал за ней приударить. А она предпочла Орочимару. Они же ведь почти полные противоположности. - признался беловолосый.
  
  
  
  - Ну и что? - хмыкнул Каномару. - С твоими наклонностями мама тебя бы убила в первый же день совместной жизни. Она всегда любила отца. Да и если бы не Данзо, у нас была бы вполне нормальная семья. А сейчас должно пройти время для нашего привыкания друг к другу.
  
  
  
  - И то верно.
  
  
  
  Дальше на эту тему разговор не вёлся, хотя жабий саннин не раз потом подмечал, что его змеиный приятель - везунчик, раз подцепил такую девушку. А то, что характер красноволоски был хуже, чем у Цунаде, Джирайю не особо волновало. Чуть позже вся компания на авось стала прочёсывать все игровые залы, лотки и кабаки, чтоб отыскать искомую куноичи-медика.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Очаровательно. Весь день впустую. - бурчал себе под нос Каномару. Уже стемнело, в домах включился свет, некоторые заведения вроде таверн ещё работали. Мимо одной из них группа как раз и проходила.
  
  
  
  - Тогда включай свои способности, нии-сан, а то Эро-саннин завёл нас в тупик. - настроение Наруто ушло недалеко от настроения братца. - Не нашли мы эту бабульку по его методу "прочесать и убедиться".
  
  
  
  - Эй! - возмутился тот.
  
  
  
  - Что?! Мы сколько времени гуляем по городу, а на попытки Кано-нии-сана найти её ты отвечал отказом! - джинчурики и не думал понижать громкость голоса.
  
  
  
  - Цунаде-сама тоже шиноби, значит у неё чакры в разы больше, чем у простых людей. - задумчиво произнёс змеёныш, почесав подбородок. - Ладушки, за работу.
  
  
  
  Сложив печать концентрации, парень сосредоточился на поиске по всему Танзаку. Простые гражданские имели крайне маленькое количество чакры, так что особых сложностей не возникло. Вот только от применения техники поиска у анбушника кровь пошла носом, подкосились ноги и голова закружилась - прощупывать пришлось отнюдь немаленькую площадь. Джирайя удержал его от весьма неаккуратного приземления на землю.
  
  
  
  - Уфф, мне нехорошо. - пробормотал красноволосый, вытерев красную струйку, бегущую из носа. - Хорошо, что это не селение шиноби.
  
  
  
  - Ты слишком чувствителен к чужой чакре, особенно если она в больших количествах и имеет множество источников. - жабий саннин укоризненно покачал головой.
  
  
  
  - Да неужели? - саркастически ухмыльнулся бледнолицый. - Все люди имеют чакру, но только шиноби, у которых есть необходимый её минимум, могут ею манипулировать.
  
  
  
  - Ты нашёл Цунаде? - спросил зависший в воздухе возле его головы Хоноо, обдувая его ветерком от крыльев.
  
  
  
  - Ага. - кивнул старший Узумаки. - Пошли.
  
  
  
  Долго искать не пришлось - Цунаде оказалась в таверне в двух кварталах от точки сканирования Каномару. Женщина сидела за дальним столом и пила сакэ. Рядом с ней сидела молодая брюнетка в тёмном кимоно и держала на руках свинку в красной одежде и бусах. Сенджу оказалась блондинкой на вид 25ти лет с фиолетовым крошечным ромбиком на лбу, медового цвета глазами и большой грудью. Джирайя, завидев знакомую, пару секунд простоял в ступоре, затем направился к ней. Братья последовали за ним, дракончик снова примостился на плече змеёныша.
  
  
  
  - Наконец-то мы тебя нашли, Цунаде. - выдал жабий отшельник, сев перед блондинкой за стол.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь? - та недоумённо посмотрела на него, затем на обоих Узумаки. Увидев Каномару, она едва удержала челюсть на месте. - "Стоп, это что, сын Орочимару? Ничего себе, вырос шкет." - подумала Сенджу - в последний раз она видела змеёныша четырнадцать лет назад совсем маленьким.
  
  
  
  - Да вот тебя ищу. - Джирайя заказал бутылочку сакэ. - В Конохе нужна твоя помощь. Ирьёнины не справляются...
  
  
  
  - Н-да? - скептически скривилась женщина. - Третий Хокаге отчётливо дал знать, что обучение ирьёнинов - пустая трата времени и денег. А теперь внезапно вспомнил, что помимо Орочимару с его ядами да познаниями в химии и биологии медиком заслуженного ранга S являюсь я и решил всё же последовать моим советам, да?
  
  
  
  - Цунаде, Сарутоби-сенсей собирается уйти со своего поста. - остудил её пыл отшельник.
  
  
  
  - И что? - фыркнула та.
  
  
  
  - А то, что новому Хокаге необходимо твоё присутствие в деревне, как опытного ниндзя-медика.
  
  
  
  - И кого же старик на своё место собирается всунуть? - Цунаде стала перемешивать колоду игральных карт.
  
  
  
  - Мою маму. - невинно выдал Каномару. Результат - Сенджу выронила всю колоду из рук и уставилась на парня. Хоноо тем временем пристально рассматривал свинку, как кусок сочного мяса на витрине, отчего та нервничала. Дракончик, сложив крылья плащом, сидел на столе возле анбушника.
  
  
  
  - Аину?! - в шоке переспросила Цунаде. - Да она поубивает нахрен всех, кто будет ей мешать править или плести интриги у неё под носом. Ха, стоит посмотреть на это. - ухмыльнулась она. - Но просто так я никуда не отправлюсь, Джирайя. Ты мне сперва обьясни подробнее, кто эти мальчишки.
  
  
  
  - Это Узумаки Каномару и Узумаки Наруто. - представил тот обоих братьев.
  
  
  
  - "Джинчурики." - пронеслось в голове у женщины, как только она посмотрела на чунина.
  
  
  
  - Я Узумаки Наруто, будущий Хокаге. - весело улыбнулся парнишка. - А также джинчурики Девятихвостого и сын Четвёртого Хокаге. - добавил он, понизив тон голоса.
  
  
  
  - Минато? - уточнила блондинка. - Ясно... Не нашёл ничего проще, чем запечатать Лиса в собственного сына, хотя оно и к лучшему - никто б не согласился отдать своего ребёнка на это, а демон бы буянил и дальше.
  
  
  
  - Я Узумаки Каномару. - представился змеёныш, заметив взгляд Цунаде, направленный на него. - Джонин, член АНБУ, сенсор, драконий жрец. Кто мои родители, вы наверняка и так знаете - практически все говорят, что внешностью я в отца пошёл.
  
  
  
  - Так ты сын Орочимару? - догадалась брюнетка.
  
  
  
  - Да, Шизуне. - поддакнула Сенджу. - Я видела лицо Орочи, когда он узнал о том, что Аина родила ему мальчика. Можно с уверенностью сказать, что он был рад. А потом семья распалась, как карточный домик.
  
  
  
  - Её разрушили. - мрачно подметил Каномару.
  
  
  
  - Хм. - нахмурилась та. - Потом расскажешь. Так, ты говоришь, что являешься сенсором и драконьим жрецом?
  
  
  
  - Да, у меня есть сенсорные способности, причём очень чувствительные. - кивнул парень. - Чтоб вас найти, я проверил весь город.
  
  
  
  - И чуть не хлопнулся в обморок. - недовольно буркнул жабий саннин. - Обошёлся лишь головокружением и кровью из носа.
  
  
  
  - Повышенная чувствительность - это нехорошо. - Цунаде раздала карты себе и Джирайе. - Как же ты в Конохе этим пользуешься?
  
  
  
  - Не в полную силу. - усмехнулся тот. - Иначе провалился бы в кому. Если чакра мне знакома, я ищу её отдельный источник. А если нет, как в вашем случае, то приходится выискивать наиболее подходящий на огромной площади среди других источников.
  
  
  
  - Вижу, у тебя контракт с драконами. - Сенджу кивнула на Хоноо, который уже чуть слюни не терял от взгляда на Тон-Тон.
  
  
  
  - У меня два призыва - змеи и драконы.
  
  
  
  - Что за красная метка у тебя на лбу?
  
  
  
  - Накопитель сенчакры.
  
  
  
  - Любопытно. - чему-то усмехнулась медик. - Джирайя, интересную же компанию ты себе подобрал для моих поисков. Один - джинчурики самого опасного биджу, второй тебя за пояс заткнёт в плане владения сендзюцу. А учитывая воспитание Аины, оба наверняка далеко не новички в фуиндзюцу, а то ведь эта Алая Принцесса даже Орочи обучала техникам печатей на своём уровне.
  
  
  
  Во время разговора оба саннина не прерывали игру. Вскоре Цунаде выложила карты и недовольно поморщилась - опять проиграла. Затем посмотрела сперва на своего сокомандника, затем на старшего Узумаки, отчего им стало не по себе.
  
  
  
  - Интересно, кто из вас сильнее? - с ухмылкой выдала она, отчего все в шоке уставились на неё, особенно сами Джирайя и Каномару.
  
  
  
  - Цунаде, ты здорова? - отмер саннин.
  
  
  
  - А что? Старая выучка против современной. - та невинно пожала плечами. - В общем так: если хотите, чтоб я вернулась в эту дерьмовую Коноху, устройте поединок. Ты, извращенец, против этого змеиного шкета. Я ставлю на него. - кивнула на змеёныша. - Выиграет - отправлюсь с вами. И лучше чтоб это была не игра и не показательный бой, иначе вообще не пойду никуда.
  
  
  
  - Один из легендарных саннинов против пятнадцатилетнего джонина? - вклинился Хоноо. - У тебя с головой всё нормально?
  
  
  
  - Более чем, летающая сумочка. - ухмыльнулась Сенджу. - У вас неделя на подготовку.
  
  
  
  - "Вот же Мадаровы подштанники." - про себя чертыхнулся Аспид, запустив правую руку в волосы. - "Этого мне не хватало."
  
  
  
  - Э, бабуля, а ты не офонарела?! - вскинулся Наруто, чуть не выскочив на стол, однако та щелбаном в лоб его впечатала в диван.
  
  
  
  - Повежливее, мелочь. - фыркнула та. - Условие весьма простое.
  
  
  
  - "Да уж." - мысленно скривился Джирайя, покосившись на Каномару, который явно не хотел выполнять это условие. - "Умеет же Цунаде поставить в тупик. Сразиться с Каномару в полную силу? Да Аина меня убьёт, а Орочимару воскресит и тоже убьёт."
  
  ========== Глава 46 ==========
   Молчание за столом затянулось. Заявление Цунаде всех выбило из колеи, особенно Каномару и Джирайю. Змеёныш знал уровень своих сил, но вот применять их против жабьего отшельника - извращенец не просто так на пару с Цунаде и Орочимару носит титул Легендарного саннина.
  
  
  
  - То есть, если парнишка выиграет поединок, ты отправишься с нами и поможешь? - уточнил Джирайя.
  
  
  
  - Только не вздумайте поддаваться мне, Джирайя-сан. - внезапно отозвался Узумаки-старший, строго посмотрев на него. - То, что мне ещё шестнадцати нет, не значит, что я слабак.
  
  
  
  - Хм. - нахмурился беловолосый. - Ну ладно, но если через две недели у меня будет могила на кладбище Конохи, я буду знать, кого во снах мучить.
  
  
  
  - Значит решено. Через неделю и решим, вернусь ли я в Коноху, или же плюну на неё и буду дальше делать, что хочу. - довольно усмехнулась Сенджу и выпила ещё стопку сакэ. - А за это время вы мне подробнее расскажете, зачем я вам понадобилась, а с тебя, мелкий, - она выразительно посмотрела на анбушника. - информация о себе. Надо же мне знать своего крестника, не так ли?
  
  
  
  - Чего?!! - в один голос выкрикнули оба Узумаки.
  
  
  
  - Аина ещё до родов предложила мне стать крёстной ребёнка. - блондинка произведённым эффектом была довольна, как кот, сожравший в доме всю сметану. - Орочи тоже не был против. Странно, что эта активная Алая Принцесса тебе об этом не рассказывала.
  
  
  
  - Малость не до этого было. - буркнул Каномару. - Шарахания от Данзо, тренировки, испытание на прочность нервов из-за ненависти чуть ли не половины деревни.
  
  
  
  - Так, поподробнее об этом. - взгляд у медика стал такой, что она уже была готова отыскать всех тех людей и лично набить им физиономии. А с её отнюдь немаленькой силой все пострадавшие получат билет в один конец.
  
  
  
  - Змеиная подстилка, демон и змеиное отродье - самые популярные клички, которые к нам троим прилипли в Конохе. - Наруто ответил за брата. - Думаю, кому какое прозвище досталось и почему именно такие, обьяснять не надо. Нас и другими словами обзывали, правда, в основном шептались за спиной. Данзо же хотел меня и нии-сана забрать в Корень.
  
  
  
  - Чтоб оградить нас от общения с другими. - добавил змеёныш. - Чтоб мы стали послушными пешками. Сами посудите - джинчурики Девятихвостого и весьма сильный сенсор являются очень хорошим дополнением к Корню. Прогуляться по мозгам ментальными техниками, навесить ментальных закладок - и вперёд.
  
  
  
  - Сенсор, являющийся сыном одного из саннинов. - фыркнула Сенджу, с трудом сдерживая гнев. - Вижу, этот одноглазый маразматик всё же шиш с маслом получил, а не вас обоих. Это очень хорошо. Аина своих никогда в обиду не даёт, она этим напоминает львицу, защищающую своих детей. Но вот с Данзо у меня планируется весьма серьёзный разговор.
  
  
  
  - Угу, удачи. - усмехнулся Джирайя. - Перед третьим этапом экзамена на чунина Орочи, пятеро его людей, я и Каномару прогулялись на базу Корня и ограбили её архивы, а самого Данзо на больничную койку отправили.
  
  
  
  - Он в больнице? - Сенджу ошарашенно округлила глаза. - Как вы его не убили на месте?
  
  
  
  - Решили на суд оставить. - отмахнулся змеёныш. - Я ему выжег СЦЧ Адскими путями боли, так что шиноби ему точно больше не быть. Подробнее расскажу потом как-нибудь, не сейчас.
  
  
  
  - И то верно. - согласилась Цунаде. Компания допоздна просидела в таверне, делясь сведениями. Джирайя и Каномару всё же согласились провести между собой поединок, условием победы в котором поставили чакроистощение противника. Сенджу тем временем задумалась - она поставила на победу Каномару, однако почти никогда не выигрывала. "Хм... Почти... Посмотрим через неделю. Однако интересно, что выросло из этого ребёнка." - подумала блондинка, посмотрев на змеёныша, который сгрёб в охапку дракончика, плотоядно облизывающегося на Тон-Тон. Свинка с перепугу дрожала на руках у Шизуне, всё это время молчавшей в тряпочку. В конце концов Джирайя купил Хоноо стейк, чтоб крылатый рептилоид не сожрал хрюшку.
  
  
  
  - Кстати, Джирайя-сан. - джонин с усмешкой прикрыл глаза. - Предлагаю в бою использовать сендзюцу.
  
  
  
  - Драконий жрец из Казанхоору против жабьего отшельника с Мьёбокузана. - протянул саннин. - Звучит неплохо, только потом не жалуйся.
  
  
  
  - Я шиноби, я жалуюсь только на миссии ранга D. - выдал красноволосый.
  
  
  
  - Вот и посмотрим.
  
  
  
  - "Это будет интересно." - подумал Наруто, глядя на брата и крёстного.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В течении недели братья Узумаки тренировались на пустыре недалеко от Танзаку. Каномару в тайдзюцу не был так уж силён, так что собирался использовать имеющиеся ловкость и скорость. Наруто же тренировался с Расенганом. Третий этап изучения он прошёл и теперь учился разносить камни на более мелкие этой техникой. Сама виновница переполоха за это время узнала все новости о Конохе и жизни Узумаки и совсем не была рада услышанному. А под конец срока до поединка случился сюрприз - Каномару, возвращаясь поздно ночью с пустыря, притащил в номер маленькую раненую белую змейку.
  
  
  
  - Ты где её нашёл? - Цунаде удивлённо смотрела на маленькую рептилию с разорванным боком.
  
  
  
  - Да на том поле, где я тренировался. - ответил парень, положив кроху на стол, после чего блондинка стала лечить её. - Видно, кто-то на неё напал.
  
  
  
  - Хищников в любом лесу хватает. Знаешь, белая змея - визитная карточка твоего папаши. - как бы невзначай сказала Сенджу.
  
  
  
  - Я догадался, его ведь не просто так Белым Змеем называют. - усмехнулся джонин, почесав затылок. Тут и Наруто ворвался в комнату, за ним примчалась Шизуне, причём чем-то взволнованная. Увидев, над чем корпит её наставница, только удивилась.
  
  
  
  - Цунаде-сама, а... - только и выдала девушка, ткнув пальцем в маленькую змейку.
  
  
  
  - Да вот, Каномару приволок животное. Может мне в ветеринары пойти? - отшутилась Сенджу. - Ладно, что случилось?
  
  
  
  - Я не могу найти Тон-Тон! - выпалила брюнетка.
  
  
  
  - Хоноо пропал! - следом выкрикнул джинчурики.
  
  
  
  - Твою же... - от змеёныша пошла волна Ки, после чего он выпрыгнул на улицу и там уже выполнил технику призыва. Небольшой дракон оранжево-красного цвета ростом под четыре метра внимательно смотрел на Аспида, стоя на двух лапах, как гуманоид. В отличие от других обитателей Казанхоору, у него не было крыльев.
  
  
  
  - Касаи, мне нужно, чтоб Хоноо вернули в Казанхоору обратным призывом, затем переместили ко мне. - парень сразу перешёл к сути проблемы. - И побыстрее.
  
  
  
  - Да, жрец. - кивнул рептилоид и исчез в дымке. За этим наблюдали и Наруто с Шизуне. Спустя каких-то пять минут красный дракончик появился как раз возле змеёныша и тут же был схвачен за хвост и подвешен вниз головой.
  
  
  
  - Ты где был? - угрожающе спросил у него Каномару.
  
  
  
  - Я... ну... эээ... - промямлил крылатый.
  
  
  
  - Где Тон-Тон?! - к парню присоединилась Като. - Я видела, как ты на неё облизывался. Сожрал?
  
  
  
  - Нет! - начал отрицать вину Хоноо. - Честно, я ничего с ней не делал! Просто погонял её по городу!
  
  
  
  - Где свинья?! - тройной выкрик заставил несчастного дракончика вжать голову в плечи и плотнее закутаться в крылья.
  
  
  
  - Я покажу, где она была в последний раз. - мяукнул тот, отчего его вернули в положение вверх головой, сгребли в охапку и отправились на поиски Тон-Тон. Почти час её искали, Наруто даже задействовал сотни теневых клонов для этого дела. Хрюшку обнаружили почти на окраине Танзаку в переулке между мусорными баками. Свинья сразу рванула к Шизуне и попыталась спрятаться в её кимоно через декольте. В итоге картина "голова в укрытии, жопа на улице" в исполнении Тон-Тон, а офигевшая девушка пыталась её вытащить. Смеху от обоих Узумаки от такого зрелища было много.
  
  
  
  - Пхахаха! - ржал младший Узумаки. - Ой не могу! Давайте вернёмся к бабуле Цунаде.
  
  
  
  - Согласен. - старший утёр выступившие от смеха слёзы и обратился к Хоноо. - А ты не смей засматриваться на эту свинку, представляя её в роли закуски.
  
  
  
  - Пффф, всё равно в ней больше сала, чем мяса, а я жир не люблю. - фыркнул дракончик, вцепившись передними лапками в руку анбушника, чуть не продырявив перчатку. Свинья возмущённо хрюкнула, однако от драконьей ухмылочки Хоноо во все его сто с лишним острых зубов и струйки огня из ноздрей сдулась. Возвращались все пятеро (животные в счёт) в приподнятом настроении, как раз и жабий саннин вернулся в гостиницу. Джирайя как услышал об этом приключении, так сам хохотал минут десять. Цунаде же отдала Каномару его ползучую находку, на которую отшельник подозрительно косился, а самому джонину было плевать. Завтра был важный день, так что следовало набраться сил.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Подьём, нии-сан! - завопил Наруто, запрыгнув на кровать к брату, за что получил подушкой по морде. - И-те-те-те! Не дерись!
  
  
  
  - Отвянь, лисёнок. - простонал Каномару, улёгшийся спать только в три часа ночи.
  
  
  
  - Сейчас восемь, через час у тебя бой с Эро-саннином! - джинчурики начал прыгать на кровати.
  
  
  
  - Очаровательно, поспал лишь пять часов. - недовольно буркнул джонин, сев и потянувшись. - Ладно, через десять минут буду.
  
  
  
  - Ждём тебя внизу. - с этими словами младший Узумаки усвистал из номера. Старший покачал головой и соизволил встать. Довольно быстро сделав все утренние процедуры, стал одеваться. Шизуне застала его в комнате, когда он уже натягивал перчатки и напульсники.
  
  
  
  - Каномару. - обратилась она к парню. - Цунаде-сама хочет кое-что у тебя спросить.
  
  
  
  - Что именно? - поинтересовался тот.
  
  
  
  - По поводу той техники, Лунная жизнь или как там её?
  
  
  
  - Мадаровы подштанники, я и забыл. - красноволосый хлопнул себя по лбу. Повязав вокруг головы хитай с символом Листа, он быстро покинул комнату и спустился вниз, Като за ним. Сенджу как раз читала свиток с техникой, Хоноо сидел рядом с Джирайей.
  
  
  
  - С добрым утром. - сухо отозвалась блондинка. - Ты почему мне не сказал, что тебе нужна помощь с установкой Лунной жизни?
  
  
  
  - Из головы вылетело. - смущённо признался анбушник.
  
  
  
  - Хм. - хмыкнула женщина. - Эта техника - ритуал. Название у неё такое не только из-за рисунка джуина, где соединено четыре лунных серпа, но и из-за того, что её активация должна происходить в полнолуние. Можно заранее всё установить и провести необходимые процедуры, но приводить её в действие можно лишь ночью в полнолуние. До той поры нельзя даже пользоваться чакрой, иначе всё насмарку. Где-то через месяц будет полнолуние. А зачем ты вообще отыскал эту технику?
  
  
  
  - Потому что она может помочь отцу в его проблеме с бессмертием. - ответил Каномару без утайки.
  
  
  
  - С бессмертием? Этот скользкий змей совсем из ума выжил. - раздражённо сказала Цунаде. - Что ж, это уже его проблемы, не мои. Значит, ты для него старался. Ладно, посмотрим. А сейчас завтракай и пошли, моё условие возвращения в Коноху всё ещё в силе, несмотря на всё то, что вы мне вывалили за эту неделю на голову.
  
  
  
  Дважды приказывать не пришлось. Уже через десять минут вся группа покинула гостиницу и направлялась за пределы Танзаку. Местом схватки был выбран тот же тренировочный пустырь. Цунаде, Шизуне, Наруто, Хоноо и Тон-Тон расположились подальше от самого места поединка так, чтоб и их не задело, и было видно бой. Свинка отодвинулась подальше от дракончика, а тот игнорировал её, уставившись на противников и считывая мысли обоих. К тому же он присматривал за спасённой белой змейкой, которую джонин всё же решил оставить у себя. Маленькая рептилия обвилась вокруг дракончика, как вокруг статуэтки.
  
  
  
  - Знаешь, Цунаде, если Каномару призовёт Бронехвоста, поединок уже можно будет считать завершённым. - подал голос рептилоид, не поворачиваясь к Сенджу. - Вот только он хочет проверить себя, готов ли он сражаться против противников такого уровня, как Джирайя.
  
  
  
  - Вот и проверим, готов ли мой крестничек. - хмыкнула медик. Жабий саннин тем временем сложил руки в молитвенном жесте, скапливая сенчакру. Узумаки-старший же сосредоточился на красной метке-накопителе. Ему потребовалось лишь пять секунд на то, чтоб войти в режим Отшельника. Джирайе же несколько дольше, однако змеёныш подождал немного. Драконов он решил не призывать, ограничившись змеями, тем более единственным драконом-гигантом в Казанхоору являлся Бронехвост.
  
  
  
  - Техника Призыва! - одновременно выкрикнули они, сложив печати. На поле боя появились Гамабунта и Чиссоку - синего цвета змея с ярко-красными головой и хвостом. Как только животные напали друг на друга, шиноби тоже атаковали друг дружку.
  
  
  
  - "Нужно победить." - такая мысль посетила голову Каномару, чей удар был заблокирован Джирайей - в тайдзюцу саннин оказался куда сильнее, чем казалось. - "Он силён, несмотря на то, что извращенец. Будет трудно с ним сражаться."
   Комментарий к Глава 46
   Касаи: http://imageban.ru/show/2015/02/27/8dcb8f5f162672f497f6898367c24ce8/jpg
  
  ========== Глава 47 ==========
   Разницу между собой и Джирайей Каномару весьма отчётливо ощущал. Несколько весьма ощутимых ударов он пропустил и в который раз порадовался, что умеет укреплять тело чакрой и вообще активировал печать Каменной кожи, иначе давно бы лежал со сломанными костями. В режиме Отшельника жабий саннин оказался очень силён физически. А сам джонин не смог нанести ни одного удара - саннин из собственной шевелюры создал этакую колючую защиту. Попытавшись нанести удар ногой, змеёнышу не удалось пробить щит, вместо этого он напоролся на шипы. От защиты отделилось что-то вроде щупальца и отшвырнуло Каномару от Джирайи. Отпрыгнув на некоторое расстояние, змеёныш глубоко вдохнул. В его режиме Отшельника был существенный плюс - для огненных техник печати не нужны были.
  
  
  
  - "Вот же биджевы хвосты." - чертыхнулся Джирайя, когда ему пришлось уворачиваться от четырёх огненных шаров, и в ответ сам выдохнул волну пламени. Чиссоку и Гамабунта тем временем разносили всё поле, сцепившись. Жаб изо всех сил старался избежать укуса красно-синей яркой змеи, поскольку заметил, как с её клыков капает яд.
  
  
  
  - "Суитон: Водные пули!" - Узумаки мысленно произнёс название техники, выпустив в Джирайю несколько водных снарядов, от которых шёл пар. Саннин едва успел защититься в желудке жабы, как следом за пулями в защиту вонзился раскалённый добела большой чакрум, а затем и вскипячённая волна воды.
  
  
  
  - "У Узумаки немалый резерв чакры." - подумал саннин. - "А учитывая, что Каномару отнюдь не глуп, бой затянется."
  
  
  
  У самого Узумаки тем временем действие режима Отшельника прекратилось, так что он вернулся в норму и стал думать над тем, как ему уничтожить эту защиту. Вот только Джирайя тоже на месте не просто так сидел и, как только он покинул укрытие, в змеёныша полетел огненный шар. Тот успел уйти заменой и ответить тем же. Призывные твари исчезли - Гамабунта получил порцию яда, а Чиссоку - длинную глубокую рану. Шиноби же перешли на тайдзюцу, однако на сей раз Каномару не побрезговал пустить огненную чакру в обе руки, так что Огненный удар в двойном экземпляре был обеспечен. Вот только Джирайя смекнул, что это опасно, так как увернувшись от одной атаки, он заметил, что сорвавшийся огонь выжег землю и остатки травы на ней, когда парень попал по земле, а не по противнику, поэтому старался не ловить удары. Подловив момент, он схватил парня за правую руку, скрутил её и отбросил его метров на двадцать, только при этом сильно обжёгся. Узумаки, шипя от боли, поднялся на ноги и использовал Цепной заряд, выпустив из здоровой руки сгусток огня. Саннин ушёл заменой, однако после того, как снаряд сжёг брёвнышко и направился к нему, спрятался за большим камнем, о который и разбился огонёк.
  
  
  
  - "Ну и техника." - нахмурился отшельник. - "Самонаведение впечатляет. Надо будет спросить, что это такое."
  
  
  
  - "Проклятье." - выругался Узумаки, добавив пару словечек из драконьего лексикона, и принялся вправлять вывих, однако это не позволил ему сделать Джирайя, атаковав его. Уклоняясь от ударов, Каномару чуть не проморгал выпад снизу и отскочил подальше от саннина. Ну и заметил, что тот создал Расенган.
  
  
  
  - Значит, пора заканчивать бой? - усмехнулся змеёныш, слегка поморщившись - всё же пара костей у него треснуло - и направил чакру в левую здоровую руку, отчего та засветилась фиолетовым.
  
  
  
  - Решающий удар, да? - тихо произнёс беловолосый. - Что ж, вперёд.
  
  
  
  Оба противника помчались друг к другу, при этом петляя зигзагами, чтоб увернуться от возможных атак. Уже в ближнем бою они старались не испытывать на себе Расенган и Адские пути боли, но это длилось недолго - жабий саннин всё же настиг Каномару и всадил ему под рёбра голубую сферу, а тот в свою очередь схватил его за горло. Когда к ним примчались наблюдатели, оба лежали без сознания. Цунаде быстро проверила обоих и помрачнела.
  
  
  
  - У одного вся СЦЧ сожжена, уйдёт почти неделя постоянного лечения, а у второго сломаны рёбра, повреждены внутренние органы и вывихнута правая рука. - констатировала Сенджу. - Всё же мальчик пожалел моего непутёвого напарника по команде.
  
  
  
  - Довольна, бабуля?! - разозлился севший рядом с братом Наруто, отчего у него глаза чуть не покраснели. - Это твоё идиотское условие их искалечило!
  
  
  
  - Да вижу я. - буркнула та. Каномару, очнувшись, закашлялся и отхаркнул кровью, затем приоткрыл глаза.
  
  
  
  - Кто... выиг...рал? - прохрипел он.
  
  
  
  - Да не думай ты об этом, нии-сан! - выпалил джинчурики.
  
  
  
  - Ты. - ответила блондинка, наблюдая за тем, как Шизуне принимается за лечение её крестника. - У тебя ещё осталась чакра, а Джирайя будет лежать в кровати и восстанавливаться.
  
  
  
  - Значит... вы пойдёте... в Коноху?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  Старший Узумаки с облегчением выдохнул и прикрыл глаза. Цунаде вздохнула - этот малолетний джонин тут чуть не умирает, а его волнует лишь исход боя. Призвав Катсую и расписав ей ситуацию в красках, женщина выслушала её ахи и охи, но слизень всё же согласилась помочь доставить обоих пострадавших обратно в Танзаку и помочь с лечением. Джирайей Сенджу решила заняться лично, тем более она была прекрасно осведомлена о любимой технике Аины и её действии, поскольку именно ей часто приходилось откачивать жертв этой Узумаки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Цунаде поставила Каномару на ноги буквально за два дня не без помощи Шизуне. Джирайю она, как и обещала, продержала неделю и то потому, что он при нормальном самочувствии порывался сбежать в бордель, а ему насильно прописывали постельный режим ударом по темечку. Хоноо не предпринимал попыток сьесть Тон-Тон, хотя попугать её любил. Маленькая змейка умудрялась во все щели заползать, пугая персонал гостиницы, отчего её не раз чуть не убили, посчитав ядовитой. Благо дракончик не упускал её из виду и спасал от праведного гнева работниц швабры и тряпки, так как старший Узумаки уже прописал её в питомцы.
  
  
  
  - Слушай, Каномару, а Аина не будет против твоей зверушки? - поинтересовался у парня Джирайя, когда вся компания собралась в холле. Анбушник позволил рептилии умоститься у себя на шее.
  
  
  
  - Пхе, я ещё в детстве домой живность таскал. - хохотнул тот. - Котёнка, мышь, голубя. Правда пришлось потом отпускать, так как маме тогда часто взбредало в голову испытать какое-нибудь фуиндзюцу на подопытных животных, а со временем перестал их подбирать.
  
  
  
  - Кошки... - Наруто содрогнулся. - Хорошо, что их тогда толпами у нас не жило.
  
  
  
  - А что ты имеешь против кошек? - Шизуне удивлённо приподняла бровь.
  
  
  
  - Просто отото когда-то побыл когтеточкой для оравы бродячих кошек. - ответил за брата Каномару, нагло ухмыляясь, за что получил тычок под рёбра от джинчурики.
  
  
  
  - А! - тот обречённо махнул рукой. - Тётушка попросила достать ей бродячую кошку для опытов. Я притащил, при этом напоровшись на целую свору.
  
  
  
  - Ага, помню, как тебе обрабатывали царапины, а потом они у тебя исчезали. - протянул змеёныш. - В общем, животных у нас в доме больше не наблюдалось.
  
  
  
  - А теперь будет. - отозвался Хоноо. - Кстати, интересно, змейка случайно не призывная? - проверил её мозг. - По-моему, да.
  
  
  
  - Да вроде бы и призывная. - Каномару задумчиво погладил рептилию по носу. - В Рьючидо змей полно и все разные. Короче, не думаю, что мама будет против этой змейки, если только она в ванной не спрячется.
  
  
  
  - А что ей в ванной делать? Подсматривать за Аиной-чан? - жабий саннин снова в красках представил голую Узумаки, так как на его лице расцвела пошлая ухмылка.
  
  
  
  - Слюни подбери, извращенец!!! - в один голос выпалили братья, чуть не оглушив Шизуне.
  
  
  
  - Молчу. - тот примирительно поднял руки.
  
  
  
  - Змейка и сейчас во все щели лазит. - продолжил Аспид. - Так что этот любопытный нос окажется даже в мусорном ведре, кастрюле или корзине для белья.
  
  
  
  - М-да, будем мы с тобой, братец, по утрам твою змею искать. - рассмеялся Наруто.
  
  
  
  - Особенно если в итоге она найдётся в твоей комнате в шкафчике и устроит себе гнездо из твоих трусов. - вставил драконий жрец.
  
  
  
  - А с какой стати ей в моих трусах копошиться? - офигел джинчурики, а Цунаде и Джирайя уже давились смехом.
  
  
  
  - Да потому что у тебя такой бардак в комнате, что там скоро крокодилы бегать будут, а не только змеи гнёзда устраивать. - заржал Каномару.
  
  
  
  - А тебе что до моего бардака?! - возмутился чунин. - Ну не выдерживаю я порядок, как у тебя в комнате, сразу тоску навевает!
  
  
  
  - Только твой срач для здоровья опасен, вспомни, как мы с тобой чуть носы не расквасили, запнувшись о твои сандалии. - напомнил ему брат.
  
  
  
  - Я же тогда убрал их. - буркнул носитель Кьюби.
  
  
  
  - Ага, пока мы не споткнулись о них, чёрта лысого ты б их убрал. - парировал Аспид. - Не заставь мама тебя хотя бы раз в две недели убирать комнату, то у тебя бы целый зоопарк завёлся, начиная от тараканов и заканчивая крокодилами. Хорошо хоть оружие додумываешься прятать.
  
  
  
  Подобного рода споры и дискуссии прошли аж до полудня. Поскольку Каномару и Джирайя были здоровы, было принято решение выдвигаться в Коноху завтра утром. Змеёныш внутри скис - домой тоже придётся пешком идти, поскольку всю их ораву выдержит только Бронехвост. А гиппогрифы Наруто не любят, когда их призывают просто так, без причины. В итоге с обоими призывами облом вышел. Так что сегодня у всех было свободное время, а завтра следовало покинуть Танзаку, тем более Цунаде на сей раз выиграла спор, поставив на победу джонина, хотя тот чуть не проиграл и не погиб. Зато парень понял, что против таких сильных противников надо действовать как можно быстрее и наносить смертельный удар, а не выматываться самому и тратить чакру.
  
  
  
  - "Значит, старый друг, ты в Конохе..." - задумалась блондинка, откинувшись на стуле. - "Интересно, надолго ли? Хотя Аина тебя теперь не отпустит никуда, особенно после того, как всплыла правда о тебе и Данзо."
  
  ========== Глава 48 ==========
   - Кстати, всё забываю спросить у тебя. - обратился Джирайя к змеёнышу, когда вся пятёрка, не считая трёх животных, покинула Танзаку. - О твоей огненной технике с самонаведением.
  
  
  
  - Цепной заряд что-ль? - насмешливо хмыкнул тот. - Это запретная огненная техника, которая поражает любые источники чакры, так как притягивается к ним. Максимум десять целей может поразить.
  
  
  
  - А почему ты её в категорию "киндзюцу" прописал?
  
  
  
  - Да потому что она не делает различий между своими и чужими, кроме шиноби, который её использовал. Цепной заряд запросто отразится в союзников и сожжёт их, а единственный способ защититься от неё - спрятаться за чем-нибудь прочным вроде камня.
  
  
  
  - К нам он не полетел. - заметила Шизуне.
  
  
  
  - Вы находились слишком далеко, поэтому техника вас, так сказать, не заметила. - отрезал Каномару. - С ней лучше идти в одиночку против группы врагов. Техника имеет и второе название - Связующая Цепь, хотя проще её Цепным зарядом называть, от этого приём не меняется. Этой технике меня научил Фудо. Я вообще не одним киндзюцу владею, по большей части это техники печатей, только мать не в курсе.
  
  
  
  - А какими? - поинтересовался жабий саннин.
  
  
  
  - Ммм. - задумался старший Узумаки. - Боевой режим, который блокирует все эмоции и чувства и не позволяет чувствовать боль, так что в этом режиме я могу сражаться даже если мой скелет напоминает разобранную мозаику. Он постоянно тянет большое количество чакры, поэтому и считается киндзюцу - шанс сдохнуть от чакроистощения равен шансу помереть от куная в лоб.
  
  
  
  - Слишком опасная техника. - покачала головой Цунаде. - Есть также шанс от кровопотери загнуться, если боли не чувствуешь. Или от болевого шока при отмене техники.
  
  
  
  - И это тоже. - согласился Каномару. - Второе киндзюцу - Немёртвый раб. С помощью этого дзюцу можно превратить вражеского шиноби в ходячий труп, полностью подчинённый тебе и сохранивший свои навыки и умения. Процесс проходит буквально минуту-две. Вот только чем больше тебе подконтрольно зомби, тем сложнее ими управлять, есть риск самому подвергнуться их атакам.
  
  
  
  - Кошмар. - побледнела Като. - Превращать человека в зомби.
  
  
  
  - Потому это и киндзюцу. - анбушник пожал плечами. - Печать Голема более аккуратная, так как просто подчиняет волю человека и делает его послушной марионеткой, хотя тоже считается запретной. Про Цепной заряд я вам уже говорил. Вроде больше ничем не владею.
  
  
  
  - Адские пути боли тоже можно занести в список запретных техник. - подал голос Наруто.
  
  
  
  - В общем, да, ведь с её помощью можно лишить шиноби пользоваться чакрой навсегда в зависимости от количества вложенной собственной чакры и направления своих мыслей. - кивнул Аспид. - Если ты прямо горишь желанием убить или покалечить противника, то как минимум сожжёшь его СЦЧ до состояния "восстановлению не подлежит", а если нет, то тот просто полежит месяц-другой на больничной койке, как у тебя в случае с Неджи или твоим приятелем Учихой.
  
  
  
  - Если только не вмешается высококвалифицированный медик. - вставила Сенджу. - Джирайю же я вылечила, так что могу и вашими пострадавшими заняться.
  
  
  
  - Рок Ли, Неджи, Саске, Какаши-семпай... - перечислил Каномару список пострадавших, затем хлопнул себя по лбу, что-то вспомнив, и призвал небольшую синюю змейку. - Сафайя, передай отцу, что мы возвращаемся в Коноху и Цунаде-сама с нами.
  
  
  
  Рептилия кивнула и исчезла обратным призывом. Оба саннина, Шизуне и джинчурики недоумённо посмотрели на парня, а вот Хоноо понял, в чём дело - прочитал мысли.
  
  
  
  - До того, как мы покинули Коноху, отец попросил меня предупредить, когда мы будем возвращаться. - пояснил змеёныш. - С этим сраным боем на спор я совсем забыл об этом, только сейчас вспомнил. Зачем ему это, он не сказал, просто промолчал.
  
  
  
  - Хм. Что ж, я из него вытрясу, зачем я ему понадобилась. - усмехнулась Цунаде. - Явно в каком-то деле, где он сам не может справится. Как всегда.
  
  
  
  Что женщина имела ввиду, никто спрашивать не стал, однако Каномару помнил серьёзный взгляд Орочимару, когда они разговаривали тогда. Дракончика за то, что не напомнил об этом, больно дёрнули за хвост, при этом белая змейка, как всем казалось, похихикивала над этим. Во всяком случае её тоненькое шипение напоминало именно смех. Хоноо обиделся на ползучую рептилию и не подпускал её к себе. Путь в Коноху должен был быть не таким длинным, как оттуда в Танзаку, поскольку Наруто давно закончил тренировку с Расенганом и длинных задержек не планировалось.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя пять дней братья Узумаки, оба саннина и Шизуне явились в Коноху, по пути сделав остановку на горячих источниках. Во время этакого отдыха Каномару и Наруто умудрились поймать двух воров, которым хватило наглости украсть кулон Цунаде - блондинка, обнаружив пропажу, была в ярости и чуть не разнесла весь городок. Позже выяснилось, что воры работали на старого друга Сенджу, которому она задолжала немалую сумму денег, вот только долг она давно вернула. Жабьего саннина буквально за шиворот вытащили из источников, после чего отправились дальше. Изумо и Котетсу, сидящие на посту и клевавшие носом, узнав прибывших, чуть в струнку не вытянулись. Хоноо над ними тихо посмеялся и распрощался со всей компанией, исчезнув обратным призывом, а Тон-Тон облегчённо хрюкнула - этот дракончик её пугал. Зато змейке было всё равно - пригрелась и спала в кармане жилета Каномару.
  
  
  
  - Что ж, пошли к Хокаге, а потом разбредаемся. - предложил анбушник.
  
  
  
  - Ага, порадуем сенсея. - согласился Джирайя, уже мысленно представляя себя в кустах возле горячих источников. - Если он ещё не оставил пост.
  
  
  
  - Вряд-ли. - Наруто кивнул на спешащую к ним Аину. - Оба-сан! - крикнул он ей, замахав рукой.
  
  
  
  - Вернулись! - воскликнула женщина и заключила сына и племянника в обьятия. - Ну вы и задержались, ей-богу.
  
  
  
  - Ма, задушишь! - шутливо возмутился Каномару - всё же хватка у матери была неслабая.
  
  
  
  - Прости, милый. - а на лице красноволоски ни тени раскаяния, только улыбка. - Долго же вы гуляли.
  
  
  
  - Ну да, извини, зато можно сказать, что миссия выполнена. - улыбнулся Аспид. - Как там старик Хокаге?
  
  
  
  - Ещё держится на посту, слава Ками. - вся группа уже вшестером направилась к резиденции. По пути братья рассказывали Аине о том, что случилось за эти три недели, только о бое между Каномару и Джирайей умолчали. Аина в свою очередь рассказала о том, что Сарутоби посвящал её в политику и дела деревни - всё же Хокаге должен уметь разбираться в подобном. Зато характер Узумаки он даже не трогал, сославшись на то, что у нынешнего Райкаге, Эя, похожий темперамент и ничего - Кумо процветает.
  
  
  
  - А как дела у тебя и Орочи? - поинтересовался Джирайя.
  
  
  
  - Знаешь, я за все прошедшие годы успела забыть, что юмор у него в основном чёрный. - усмехнулась Аина. - Хотя оно неудивительно - вся его работа как-нибудь да связана с трупами. Патологоанатом, Кьюби его за ногу.
  
  
  
  - Некоторые люди не меняются. - вздохнула Цунаде. Как раз все пришли к резиденции Хокаге. Вскоре туда и Забуза с Хаку подошли, явно с задания.
  
  
  
  - Это же... - заикнулась Шизуне.
  
  
  
  - Да-да, Момочи Забуза, один из Семёрки мечников Тумана. - закатил глаза Каномару. - С помощником. А ныне они шиноби Конохи.
  
  
  
  - Долго же меня не было. - озадаченно хмыкнула Сенджу.
  
  
  
  - Привет обоим. - поздоровался с теми младший Узумаки.
  
  
  
  - Привет, Наруто-кун. - улыбнулся Хаку. В итоге в кабинет к Хирузену целая толпа ввалилась. Старик зато нашёл повод оторваться от кипы бумаг на столе.
  
  
  
  - Здрасте, сенсей. - с порога поздоровался Джирайя. - Мы вернулись.
  
  
  
  - Вижу. - усмехнулся Хокаге. - Рад тебя видеть, Цунаде.
  
  
  
  - Ага. - кивнула блондинка, осматриваясь. Ничего не изменилось. Наруто усвистал из резиденции вместе с братом в Ичираку, однако братья по дороге наткнулись на Кабуто. Ирьёнин явно спешил в резиденцию, так как наверняка прослышал о возвращении знаменитого медика Листа.
  
  
  
  - Куда торопишься? - тормознул его змеёныш.
  
  
  
  - Цунаде-сама в Конохе? - в ответ спросил пепельноволосый.
  
  
  
  - Да, она в резиденции, а в чём дело?
  
  
  
  - Пока вас не было, Орочимару-сама распорядился доставить в деревню Кимимаро. - Якуши поправил очки. - Именно по этой причине вашему...
  
  
  
  - Не выкай, Кабуто. - перебил его анбушник, потерев переносицу. - Я вообще младше тебя и ты не мой подчинённый.
  
  
  
  - Прости. - тот нервно усмехнулся. - Твоему отцу понадобилась помощь Цунаде-сама. Кимимаро тяжело болен неизвестной болезнью, не помогают ни мои, ни навыки Орочимару-сама.
  
  
  
  - А что это за парень вообще? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Он последний из клана Кагуя, ныне уничтоженного. - ответил ирьёнин. - Кагуя был кланом Тумана, пока его не истребили. Его кеккей генкай - Шикотсумьяку. Проще говоря, он способен манипулировать собственными костями и использовать их в качестве оружия.
  
  
  
  - Ого, круто! - восхитился джинчурики.
  
  
  
  - Вот только Кимимаро умирает. Моих навыков хватает лишь на поддержание в нём жизни. - покачал головой Кабуто. - Ну и фуиндзюцу используем, не без этого.
  
  
  
  - Похоже, у Цунаде-сама прибавилось работы. А отец почему-то умолчал о том, зачем ему её помощь. - хмыкнул Каномару и обратился к брату. - Знаешь, Нару, топай в Ичираку один, можешь Хинату-чан на свидание пригласить.
  
  
  
  - Нии-сан! - Наруто покраснел.
  
  
  
  - Да ладно тебе, не прикидывайся. - ухмыльнулся Аспид и потрепал его по ёжику. - Завтра, кстати, отправишься к Саске на разговор, я тебе копию дела Учих дам, пусть он почитает страшную сказку-быль. А я к папочке на беседу пойду сейчас. Кабуто, он где, дома?
  
  
  
  - Да. - кивнул тот.
  
  
  
  - Отличненько. - змеёныш довольно потёр ладони. - А ты не переживай, Цунаде-сама должна скоро освободиться.
  
  
  
  - Хорошо. - медик явно не привык к такой активности, тем более исходящей от сына его сенсея. Тем более красноволосый в пару прыжков переместился на крышу и был таков. Наруто же отправился в Ичираку поесть, так как соскучился по лапше Теучи. Якуши, постояв на месте с минуту, всё же отправился в резиденцию, чтоб встретиться с Сенджу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Пап, я знаю, что ты здесь! - с порога выкрикнул Каномару. - По чакре чувствую!
  
  
  
  - Вижу, ты уже вернулся. - саннин вышел к нему.
  
  
  
  - Ага, и Цунаде-сама с нами. - тот сдул прядь волос с глаза. - Побурчала, но вернулась, будет кучу пациентов лечить. Кстати, насчёт пациентов, почему ты не сказал, что тебе нужна помощь в лечении какого-то Кимимаро Кагуи?
  
  
  
  - Знаешь уже? - хмыкнул змей и отвёл взгляд.
  
  
  
  - По пути в Ичираку мы с отото встретили Кабуто. - фыркнул джонин. - Не увиливай.
  
  
  
  - Кимимаро - последний из клана Кагуя. Я его подобрал в стране Воды. - начал рассказывать Орочимару. - Меня заинтересовал его кеккей генкай, отчего я присмотрел его в качестве своего будущего тела для перерождения. Ты видел Четвёрку Звука. Раньше в ней был Кимимаро.
  
  
  
  - Охохоюшки. - вздохнул Каномару, потерев лоб. - А дальше?
  
  
  
  - У него обнаружилась какая-то неизвестная болезнь. Я не сразу о ней узнал, а потом было уже поздно. - продолжил змей. - Он до сих пор прикован к постели.
  
  
  
  - Мне кажется, или ты чего-то не договариваешь, папа? - змеёныш хитро посмотрел на отца. - Ты таким тоном отзываешься о нём, будто он твой сын, а не потенциальный сосуд. Уж поверь, я при такой жизни в деревне научился различать эмоции людей, ты не исключение.
  
  
  
  - Хочешь - верь, хочешь - нет, но я с того дня, как сбежал из Конохи со званием отступника, не забывал, кто моя семья. - саннин отвернулся и пошёл в подвал, Аспид направился за ним. Кимимаро оказался там. Увидев его, Каномару тихо присвистнул - пациент и правда был в очень плохом состоянии. Кагуя оказался парнем лет пятнадцати с белыми волосами, бледной кожей и двумя красными точками на лбу, расположенными горизонтально. На груди у него находилась странная татуировка, в которой анбушник чувствовал не родную для её носителя чакру, зато смутно знакомую, и догадался, что это очередной джуин змеиного саннина.
  
  
  
  - Ё-ма-нать. - только и пробормотал Узумаки. - Да у него видок такой, будто он уже через пару дней отправится к Шинигами на чаепитие.
  
  
  
  - Поэтому мне и нужна была помощь Цунаде. - сказал змей.
  
  
  
  - Ясно... - Аспид прикусил губу в задумчивости. - По-моему, он даже младше меня. Мама в курсе нахождения здесь этого парня?
  
  
  
  - Да. Как ни странно, обошлось без скандалов. - криво усмехнулся саннин. - Даже предложила поставить на него временную печать поддержания жизни.
  
  
  
  - Ты так заботишься о нём. - внезапно тихо промолвил Каномару, не отводя глаз с Кимимаро. - Не похоже на отношение к "просто сосуду". Ладно, неважно. Я передам Цунаде-сама, чтоб в первую очередь занялась им, а то он умрёт.
  
  
  
  - Знаешь, Аина уже прописала его в категорию "семья". - Орочимару кивнул на Кагую. - Сказала: - "Раз уж этот мальчик находится под твоей опекой, скотина, то хоть семью нормальную будет иметь."
  
  
  
  - В этом вся мама. - Каномару с усмешкой покачал головой. - Кин-чан и Карин-чан забрала под своё крыло, теперь и за него взялась, а хватка у неё нехилая. Ничего, будет у меня ещё один брат, хех.
  
  
  
  - То есть, ты не против? - змей приподнял бровь, демонстрируя удивление, хотя на лице у него больше ни один мускул не дрогнул.
  
  
  
  - А с какого перепугу я должен быть против? - джонин пристально посмотрел ему в глаза, уперев руки в бока. - К тому же, твоя проблема с регулярными сменами тел будет решена - Цунаде-сама согласилась помочь провести ритуал Лунной жизни. А по поводу геномов и тому подобного - ты же учёный-генетик, мать твою за ногу, так нацедь крови в банку и работай над привитием кеккей генкаев. Тоже мне, велика беда.
  
  
  
  В этот момент из воротника жилетки Каномару выползла маленькая змейка и недовольно зашипела - спать мешают. Анбушник погладил её по носу.
  
  
  
  - Откуда она у тебя? - поинтересовался саннин.
  
  
  
  - Нашёл, когда тренировался. Цунаде-сама поработала ветеринаром и подлечила её. - ответил парень. - В отличие от тебя, я со змеями Рьючидо в хороших отношениях и они не пытаются меня убить. Кроме, конечно, Манды. - он издал нервный смешок и почесал затылок, вспомнив первую встречу с фиолетовым змеем. Каномару бегал от него по всему Рьючидо, пока хитростью не завязал его в узел, с трудом уворачиваясь от его выпадов - адреналин в крови тогда зашкаливал. Чиссоку и Санго тогда хорошо посмеялись над соплеменником и зауважали хитрость тогда ещё маленького Каномару.
  
  
  
  - Ты в курсе, что это призывная змейка-хранитель? - Орочимару ухмыльнулся, увидев удивление на лице сына.
  
  
  
  - Догадался только насчёт того, что она призывная. - признался тот. - Но хранитель...
  
  
  
  - Это обычно помощник шиноби, заключившего с ними контракт. Похоже, змеи всё же решили отправить её к тебе, хотя у тебя ещё драконы есть.
  
  
  
  - Понятно. Хотя я итак не собирался от неё избавляться. Правда, Кичи? - обратился он к змейке.
  
  
  
  - Ты назвал её Кичи? - с хмыком подметил змей.
  
  
  
  - Угу. Имена нужны всем, а белая змея вроде как считается символом удачи. - кивнул джонин. - Ладно, я пошёл, до вечера. Может ещё успею в Ичираку заскочить, пока братец всё там не опустошил. Пока.
  
  
  
  Анбушник исчез в шуншине. Саннин, оставшись в одиночестве, перевёл взгляд на спящего Кимимаро и задумался. Всё же этот парень предан ему, как верная собака, и терять его не особо хочется, вот только Аина упряма, как истинная Узумаки, и не бросит его. Причина такого поступка была весьма проста - женщина потеряла почти всех, кто был ей близок, особенно младшую сестру, с ней остались лишь сын и племянник, поэтому цеплялась за возможности обрести большую семью. Как ни странно, но бывший отступник не собирался ей мешать в этом деле. А Аспид тем временем планировал сегодня после обеда выяснить, где находится Итачи, и поговорить с ним.
  
  ========== Глава 49 ==========
   Планам свойственно меняться, особенно в последнюю минуту. Каномару опустошил только вторую миску рамена, а через пару минут уже находился в штабе АНБУ, где ему выдали его форму. Так что Аспид снова в работе. Наруто всё же последовал совету братца и пригласил Хинату на свидание в Ичираку, а потом в парк. Киба, провожая глазами эту парочку, тихо скрипел зубами, вот только свой проигрыш в башне помнил очень хорошо и повторять опыт нахождения в свитке не хотел.
  
  
  
  - С возвращением. - Тензо хлопнул Каномару по плечу.
  
  
  
  - Давно не виделись, Кот. - тот повторил его действие. - Как дела?
  
  
  
  - Как всегда миссии по зачистке да разведке. Кстати, Хокаге-сама в АНБУ отдал выживших шиноби из Корня. - огорошил его Тензо. - Нужно, чтоб ты снял с них те печати.
  
  
  
  - Вполне ожидаемо - им больше некуда податься. - вздохнул Узумаки. - Ладно, пошли.
  
  
  
  Всего оказалось семеро "рекрутов". Змеёныш пробежался по ним глазами - некоторые из этих людей пострадали от его чакрумов. Взгляд анбушника зацепился за черноволосого бледнокожего паренька примерно возраста Наруто. Вот его Каномару не помнил на базе.
  
  
  
  - И у всех есть печать Данзо? - поинтересовался он у Хорька.
  
  
  
  - Да. - ответил тот. - Кроме Сая. - кивнул на того самого мальчика. - Ему ещё не успели поставить джуин, но вот...
  
  
  
  - Мозги прополоскали. - догадался Аспид. - Оч-чаровательно. Вот только здесь он что делает?
  
  
  
  - Из всех АНБУ только ты участвовал в нападении на Корень. - сказал боец в маске волка. - Что скажешь по его поводу?
  
  
  
  - Да оставить его в АНБУ, вот и всё. - отозвался Узумаки, направившись к первому "корневику". - Заодно расшевелить его, чтоб философия "преданное оружие" выветрилась у него из головы.
  
  
  
  - Вот и возьмёшь его к себе в напарники, Аспид. - приказным тоном оповестил его Волк, хотя в его голосе промелькнуло веселье. Каномару от такой новости завис. Из-за маски никто не увидел его офигевшее выражение лица.
  
  
  
  - А что, больше некому? - очнулся парень. Сай же удивился такому решению, только это проявилось в расширившихся глазах. "Да уж, похоже все, кто работал в Корне, так умело прячут эмоции. Как и отец." - подумал змеёныш, посмотрев на паренька.
  
  
  
  - Это приказ, Аспид. - строго сказал Волк.
  
  
  
  - Хай. - недовольно буркнул тот и продолжил снятие печатей, благо разобраться в их структуре для него было плёвым делом - сам ставил такие же, только совершеннее и надёжнее.
  
  
  
  ***
  
  
  
  К Итачи анбушнику удалось придти только вечером, освободившись. Как оказалось, нукенина держали в специальной камере, облепленной печатями, а его глаза были завязаны - никому не хотелось опробовать на себе техники Шарингана. Охрана пропустила Аспида, но не ушла, а осталась следить.
  
  
  
  - Успокойтесь, всё будет нормально. - сказал Узумаки. Камера ко всем прочим прелестям имела мощный барьер, так что джонину пришлось проходить сквозь него. Уже в камере он снял маску и повесил её на пояс, затем закрыл дверь.
  
  
  
  - Зачем ты здесь? - тихо спросил Итачи, не поднимая головы.
  
  
  
  - Поговорить. - хмыкнул тот и уселся перед ним на скрещённые ноги. - Без обид, Итачи, но с завязанными глазами ты менее опасен.
  
  
  
  - О чём ты хотел со мной поговорить, Аспид? - Учиха поднял голову.
  
  
  
  - Твои гендзюцу на меня не действуют, если что. - усмехнулся красноволосый. - Но речь не об этом. Ты вообще какого биджу явился в Коноху? - повысил он голос. - Ещё и с одним из нукенинов Тумана.
  
  
  
  - Выбора у меня нет, так? - тихо хмыкнул отступник.
  
  
  
  - Есть. Могу рассказать о тебе твоему братцу, при этом умолчав об истинной причине уничтожения всего вашего клана. - анбушник это произнёс таким тоном, будто обсуждал погоду в стране Молний. - Классно ты прогулялся по его мозгам, раз он так мечтает тебя убить.
  
  
  
  - Ты знаешь правду? - в голосе Итачи послышалось удивление.
  
  
  
  - Да. - кивнул Узумаки. - Всё же членство в личном отряде Хокаге даёт некоторые привилегии да и сам я умею проникать в труднодоступные места. У меня есть дело клана Учиха помимо прочих тёмных делишек Конохи вроде папочки с делом моего отца, которую я свистнул из архивов Корня.
  
  
  
  - Хм. Что ж, хорошо. Я изначально хотел отправиться к Данзо. - ответил брюнет. - У нас с ним... соглашение. Личное.
  
  
  
  - Ага, вот только старикашка на больничной койке валяется - получил от меня дозу моей разрушающей чакры и раскорёженную чакросистему. Что за соглашение? - поинтересовался Аспид.
  
  
  
  - Из всего клана Учиха остались лишь я и Саске. Я взял с Данзо слово, что он не тронет моего брата.
  
  
  
  - Кажется, я понял - ты хотел убедиться, что он не нарушил обещание. - задумчиво пробормотал Каномару. - Так?
  
  
  
  Итачи лишь кивнул, на что анбушник лишь фыркнул - как всегда немногословен. Хотя у каждого свои причуды - у Учих это пофигизм, у Узумаки это вспыльчивость. Молчание затянулось где-то на минуту.
  
  
  
  - Значит Данзо в больнице? - внезапно спросил отступник.
  
  
  
  - Да. Я, Джирайя-сан, Кабуто, мой отец и его четверо телохранителей напали на базу Корня перед третьим этапом экзамена на звание чунина.
  
  
  
  - Орочимару здесь?
  
  
  
  - Да, он в Конохе. - Аспид удивлённо приподнял бровь. - Вернулся, как говорится, домой. А что?
  
  
  
  - Его всегда интересовал Шаринган. - хмуро ответил Учиха. - Поэтому он, ещё будучи членом Акацуки, напал на меня и попытался захватить моё тело. Еле отбился тогда.
  
  
  
  - А, да, помню, он говорил мне. - вспомнил Каномару, хлопнув себя по лбу. - Вот только Шаринган и имплантировать можно.
  
  
  
  - Это глаза моего клана. К тому же их нет. - холодно произнёс Итачи, вот только для Каномару это было равноценно комариному укусу для слона.
  
  
  
  - Ошибаешься, Итачи. Людей нет, а глазки есть. В схронах у Данзо. - ухмыльнулся анбушник. - Старикашка поживился после учинённой тобой резни и вживил с десяток в свою правую руку, которую он заставил моего отца создать из ДНК Первого Хокаге. Имел сомнительное удовольствие наблюдать это уродство, бррр, не хочу больше. Так что уничтожение твоих родственников было выгодно в первую очередь этому одноглазому утырку, но никак не в пользу деревне.
  
  
  
  - Его правый глаз - Шаринган моего друга, Шисуи. - тихо произнёс отступник. - Данзо украл его.
  
  
  
  - Глаз хранится у меня дома. - сообщил ему Каномару. - Честно говоря, не знал, что это Шаринган Шисуи. Вообще этот старый пердун только портить жизнь людям умеет, взять хоть использование моего отца при помощи шантажа.
  
  
  
  - Ты о чём? - удивился Учиха.
  
  
  
  - А ты не знал, что мой папочка работал на этого утырка, пока тот не решил, что он больше не нужен, и аккуратно намекнул старику Третьему про эксперименты, подозрительное поведение отца и похищенных шиноби, а сам сделал вид "я тут не при чём, это всё он"? - язвительно отозвался красноволосый. - Он может только ломать судьбы других людей, прикрываясь интересами Конохи. Ты и Саске - два самых ярких тому примера, да и мы с мамой тоже. Почему, обьяснять не надо, я надеюсь? - поинтересовался змеёныш.
  
  
  
  - Я понял. - выдохнул Итачи.
  
  
  
  - Что ты вообще забыл в Акацуки?
  
  
  
  - Я к ним присоединился по совету своего... знакомого. - туманно ответил нукенин. - И шпионил за ними по приказу Третьего Хокаге.
  
  
  
  - Ничего себе. - присвистнул анбушник. - Рисковая работёнка.
  
  
  
  - Не спорю. - отозвался тот.
  
  
  
  - Что до твоего напарничка, его отправят в Туман. - Аспид переключился на будничный тон. - А вот что с тобой делать-то? Поговорил бы ты со своим братиком, когда он встанет с больничной койки.
  
  
  
  - Саске в больнице? - встрепенулся Итачи. - Что с ним?
  
  
  
  - Отото его победил на экзамене на чунина, применив Адские пути боли. Нормально всё, СЦЧ не выжжена до степени "невосстановимо", Цунаде-сама его поставит на ноги. Впрочем его гордость наверняка пострадала намного больше. - усмехнулся Узумаки. - Может хоть следующий экзамен не завалит. Ладно, покамест посидишь здесь, тут побезопаснее будет. Кстати, а на кой чёрт вам понадобился Наруто? - задал он последний вопрос.
  
  
  
  - Не могу сказать. - ответил Учиха. - Но он нужен Лидеру. Точнее, ему нужно то, что внутри Наруто.
  
  
  
  - Лис. - догадался Узумаки. - Интересно, на кой хрен? Явно не для забавы. Ладно, мне пора идти, я итак здесь задержался.
  
  
  
  Как только Аспид покинул камеру, в его мозгу тут же зародились новые вопросы. Что за Лидер? Зачем ему Девятихвостый? Кто ещё состоит в Акацуки? Всё это заставляло его беспокоится за младшего брата и жалеть, что именно Наруто пришлось нести на себе этот груз. Змеёныш вздохнул и шуншином переместился домой. В тюрьме ему сегодня больше нечего было делать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Цунаде, задумавшись, мрачно смотрела в полупустую кружку с крепким чаем, который ей подала Аина. Медик весь день по больнице моталась, читая медкарты Саске, Какаши и Рока Ли (Неджи занялись ирьёнины клана Хьюга), составляя списки оборудования и ингредиентов и просматривая личные дела ирьёнинов. А буквально недавно она закончила обследование Кимимаро. Как и предполагалось, его состояние было хуже некуда.
  
  
  
  - Что скажешь, Цунаде? - красноволоска села перед ней.
  
  
  
  - Честно говоря, того же Ли легче вылечить, если привлечь к этому делу Катсую. Она ведь может делиться на собственные маленькие копии. - призналась Сенджу. - Мне нужно поподробнее узнать о болезни Кимимаро, которую, кстати, очень неприлично запустили. - она убийственным взглядом прожгла Орочимару, подпиравшего спиной дверной косяк. - Однако пока я узнала, что мальчик заболел довольно давно, несколько лет назад, просто болезнь медленно развивалась. Я, конечно, сделаю всё возможное, но не в одиночку. Будешь мне помогать, Орочи. - требовательно произнесла блондинка. - И своего помощника тоже припашешь к этому делу.
  
  
  
  - А что там с Хатаке? - перевела стрелку Аина.
  
  
  
  - Попал в гендзюцу Итачи, Цукуёми. - фыркнула Цунаде. - Довольно мощная техника.
  
  
  
  - Наверное Итачи и на Каномару хотел её применить. - внезапно раздался голос Джирайи, появившегося на подоконнике. - Только это аукнулось им обоим.
  
  
  
  - Подслушивать некрасиво. - от Узумаки в его сторону полезла Ки. - И какого биджу ты через окно лезешь?! Дверь на что?!
  
  
  
  - Привычка. - нервно усмехнулся саннин.
  
  
  
  - Ладно уж. Чем там Итачи и Каномару что аукнулось? - сменила та тему.
  
  
  
  - Оба потеряли сознание. Каномару ещё говорил, что ощущение, будто ему прямо возле уха в гигантский гонг ударили.
  
  
  
  - Это сработала защита печати. - покачала головой Аина. - Чем мощнее гендзюцу, тем сильнее отдача, тот же ранг В лишь головную боль вызовет. Слабые иллюзии против носителя печати просто не подействуют, а сильные, например ранга А, поглотятся и отразятся обратно, таким образом противник сам попадает в своё гендзюцу, пусть и может его снять потом. Вот только шиноби с Печатью защиты разума всегда будет терять сознание, поскольку ощущение отражения мощной иллюзии равносильно, как ты только что сказал, Джирайя, удару в колоссальных размеров гонг над ухом.
  
  
  
  - Любопытно. - хмыкнула Цунаде.
  
  
  
  - Я не один год убила на создание и доработку этого фуиндзюцу. - усмехнулась краем губ Аина, отпив из кружки. - Мало кому захочется угодить в иллюзию или чтоб в его мозгах копались менталисты. Против Яманака я ничего не имею, но они ведь не единственные менталисты в мире шиноби. Кстати, Цунаде, что скажешь насчёт госпиталя?
  
  
  
  - Проще снести и построить новый. - поморщилась блондинка. - Как и общежитие, которое мне посчастливилось увидеть во время "прогулки" по родной деревне. Боюсь представить, что там в недрах.
  
  
  
  - Через три дня церемония. - подал голос змей. - Уже придумала, как избавиться от старейшин?
  
  
  
  - А зачем? - ухмыльнулась Узумаки, отчего вся троица саннинов недоумённо уставилась на неё.
  
  
  
  - То есть, они остаются? - переспросил Джирайя, наглядно прочистив ухо в надежде, что он ослышался.
  
  
  
  - Просто убрать их было бы слишком просто для них. - слащаво произнесла красноволоска. - Неее, я им хочу нервишки потрепать. Минато ведь их не просто терпел, он их считал просто дешёвыми дополнениями к должности Хокаге. Ходячими декорациями.
  
  
  
  - Как по мне, такие декорации и даром не нужны. - пробурчала Сенджу, подметив, что Аина слишком многое переняла от Орочимару.
  
  
  
  - Эти старики привыкли всеми вертеть и чуть не в открытую воровать. Так что будет очень приятно обломать им всю малину. - оскалилась Узумаки. - Ну и потихоньку восстанавливать экономику и военную мощь Конохи. Тем более если у них есть деньги на реконструкцию своих особняков и садов, покупку пустых домов, большая часть которых ранее принадлежала Учихам, да приобретение дорогих деликатесов, то и на ремонт того же общежития и госпиталя денежки найдутся. А со временем можно их подвинуть и устроить "несчастные случаи".
  
  
  
  - Ну ты и коварная женщина. - протянул Джирайя, затем шутливым тоном добавил. - Где твоя совесть?
  
  
  
  - Не ищи того, чего нет, Джи-джи. - рассмеялась та, назвав беловолосого юношеской кличкой, которую сама же и подарила при первом знакомстве.
  
  
  
  - Ну а вдруг ты её поимела когда-то?
  
  
  
  - Пахнет некрофилией.
  
  
  
  На это обе куноичи и жабий саннин расхохотались. Змей же слегка улыбался, глядя на Аину. Эта Узумаки действительно была удивительной женщиной. Такая даст просраться так, что мало не покажется, тем более всегда горой стоит за своих.
  
  ========== Глава 50 ==========
   На следующий день у всех членов семьи Узумаки их срочнорешаемые дела не заставили себя ждать. Аина с утра приготовила завтрак (ночующего в этом же доме Якуши, кстати, она стальной хваткой усадила за стол) и убежала в резиденцию. Кабуто за последние три недели немного привык к активности женщины, но всё равно фигел всякий раз, когда она делала ему или Орочимару втык. А парню казалось странным, что его учитель ни слова поперёк не скажет Аине, но интересоваться у него не стал, хотя со временем понял, что Узумаки страшна в гневе даже без сковороды. Каномару утром на скорую руку сделал себе и Кин завтрак и быстро помчался к младшему брату в особняк Намикадзе, в котором, кстати, тот проживал с Карин. Наруто ещё спал, наполовину повиснув на кровати вниз головой. В таком виде его застал джонин, появившись на подоконнике - защита его пропускала, как члена клана Узумаки - покачал головой, гадко ухмыльнулся и тихо подкрался к спящему.
  
  
  
  - Проснись и пой! - гаркнул ему над ухом змеёныш и тут же увернулся от кулака джинчурики.
  
  
  
  - Заткнись и спи! - возмутился соня, затем осознал, как лежит, и вернулся полностью на кровать. - Нии-сан, что у тебя за мода такая - будить меня громко и с шумом?
  
  
  
  - Привычка. - усмехнулся тот, взьерошив волосы на затылке. - Сам знаешь, я шебутной да и с драконами вожусь.
  
  
  
  - Уаааа. - Наруто зевнул во весь рот, чуть челюсть не вывихнув. - Я плохо спал. Опять во сне в собственное подсознание попал к Лису.
  
  
  
  - О как. - хмыкнул Аспид, сев рядом с братом на кровать. - И что?
  
  
  
  - Как всегда - угрозами захватить моё тело пытался меня уговорить его выпустить. - протянул младший Узумаки. - До него, похоже, так и не дошло, что я его не выпущу и мне не нужна его сила, разве для "попугать". Хотя знаешь... - чунин задумался. - Мне кажется, что ему банально скучно. Сам представь - этот рыжий коврик во мне тринадцать лет сидит, а до этого в маме торчал. В тишине и скуке. Да от такого рехнуться запросто можно.
  
  
  
  - Хммм. - задумался Каномару, скрестив руки на груди. - Так, знаешь, что? Как-нибудь, как выпадет свободный день, у меня дома пообщаемся. Могу дать тебе один из моих призывов, чтоб обмениваться посланиями. Маме ни слова. - хитро улыбнулся змеёныш, прислонив указательный палец к губам в знаке "молчи". - Она нас убьёт, если узнает, что мы полезли к Девятихвостому.
  
  
  
  - Эээ... - завис джинчурики. - Стоп-стоп-стоп, погоди, братец. Как ты попадёшь в моё подсознание? Ты же не менталист.
  
  
  
  - И не Учиха, так как Шарингана не имею. - согласился Каномару. - Однако могу подключиться к твоей печати через кровь. Это ведь фуиндзюцу Узумаки.
  
  
  
  - А работа?
  
  
  
  - В патруле и клон может торчать, накачаю его чакрой по самые уши и пошлю вместо себя. - отмахнулся тот. - До этого лично побуду, тем более мне в АНБУ спихнули паренька из Корня в напарники.
  
  
  
  - Что?! - Наруто аж подпрыгнул. - Кого?!
  
  
  
  - Остынь, лисёнок, тот мальчик не успел получить красивую метку на язык от Данзо. Его зовут Сай. - продолжил Каномару. - Он примерно твоего возраста. Начальство обрадовало приказом расшевелить его, а то ему по мозгам философией Корня проехались, так что паренёк практически безэмоциональный и слишком уж послушный.
  
  
  
  - А ты его полная противоположность, нии-сан. - хихикнул носитель Кьюби. - Даже своему капитану порой хамишь.
  
  
  
  - Если он отдаёт нормальные приказы, то не огрызаюсь, а так да. - змеёныш пожал плечами. - Да и он в курсе, что я проигнорирую его приказ, если окажется, что придётся пожертвовать людьми, а на наказание мне плевать. Я же не бездушная сволочь, как Данзо. Кстати, я чего заскочил-то? - вспомнив кое-что, он извлёк из печати на бедре тёмно-синюю папку. - На, держи. Это точная копия дела Учих, оригинал в схроне у Хокаге. Дашь своему учиханутому другу почитать, пусть проникнется. Может хоть это вернёт его мозги на место.
  
  
  
  - Точно! - младший Узумаки вскочил и хлопнул себя по лбу. - Я же хотел сегодня зайти поговорить с теме, даттебайо!
  
  
  
  - Днём сходишь. - осадил его старший. - Никуда он не денется. И ни слова ему про то, что Итачи сидит в камере в отделе дознаваний, понял?
  
  
  
  - Ясно. А почему он там? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Потому что туда никто лишний не зайдёт. - ответил Каномару. - К тому же, Ибики-сан в курсе, почему Итачи посадили к нему, ему ведь тоже дали почитать дело Учих. После этого защиту палаты Данзо усилили, чтоб он дожил до публичного суда, а там дальше уже плакать по нему не будет никто.
  
  
  
  - Ясно. - понял джинчурики. - Кстати, можно мне драконов?
  
  
  
  - Легко, призову на днях кого-нибудь из Казанхоору, и подпишешь контракт. Или же из Казанхоору переместишься к другим драконам, они итак все между собой связаны, и с одним из их племён свяжешься. Ладно, я побежал, пока. - анбушник надел маску и смотался из комнаты брата. Наруто же понял, что ещё немного поспать не удастся, так что встал с кровати и принялся одеваться. Утро сегодня определённо выдалось шумным.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто отправился в больницу после обеда. Он сам дома почитал дело Учих и полностью осознал, что его шаринганистый друг не ту цель выбрал. Дежурная медсестра нехотя его пропустила, хотя парень словил в спину слово "мразь". "Пфф, я хоть и чунином стал, а отношение ко мне нисколько не изменилось." - подумал Узумаки. Палата Саске находилась на втором этаже. По пути джинчурики встретил Цунаде - как оказалось, она недавно вылечила младшего Учиху, благо тот уже был почти в норме.
  
  
  
  - Привет, теме. - поздоровался Узумаки с брюнетом.
  
  
  
  - Добе. - не поворачиваясь, произнёс Саске. - Зачем пришёл? Похвастаться жилетом чунина?
  
  
  
  - Неа. - тот запрокинул обе руки за голову. - Поговорить с тобой хотел.
  
  
  
  - О чём? - Учиха таки соизволил повернуться к джинчурики.
  
  
  
  - Ну явно не об экзамене. - улыбнулся Наруто фирменной "32 не предел". - Во-первых, о самочувствии.
  
  
  
  - С самочувствием у меня всё нормально. - процедил мститель. - Только ты меня чуть не лишил жизни шиноби и возможности отомстить, придурок.
  
  
  
  - Если бы я хотел так сделать, то ты б как минимум перестал быть ниндзя вообще. А по поводу твоей мести - это моё "во-вторых". Ты не тому желаешь смерти, теме. - протянул Узумаки, нагло усевшись на койку Учихи.
  
  
  
  - Тебе какое дело? - огрызнулся брюнет.
  
  
  
  - Такое. - тот фыркнул в ответ. - Пытаюсь тебя от ошибки удержать. На, почитай внимательно.
  
  
  
  На последних словах Наруто извлёк из печати на запястье папку, которую ему отдал Каномару, и протянул её Саске. Тот подозрительно покосился на неё, затем на напарника, затем снова на папку, но всё же взял и открыл её. Строчка "Дело Љ375: клан Учиха" сразу заставила его напрячься и недоверчиво посмотреть на Наруто.
  
  
  
  - Оригинал хранится в кабинете дедули Хокаге, это снятая с него копия, нии-сан предоставил. - пояснил Узумаки-младший, вгрызаясь в яблоко (пронёс с собой в печати). - Читай, читай, теме, много чего узнаешь.
  
  
  
  По мере чтения Саске бледнел, а его руки тряслись, но он не хотел казаться слабым перед Наруто. Его брата использовали, сделали палачом клана, а тот буквально провалил задание, оставив младшего Учиху в живых. Чёрным по белому в конце было написано: "Задание провалено. Причина: выжил один представитель клана Учиха."
  
  
  
  - Не верю. - прошептал Саске, сжав края папки, тем самым погнув их.
  
  
  
  - Это правда, теме, я и оригинал прочитал. Там слово в слово. - чуть сбрехал Наруто. - Итачи сделал это не сам, ему приказали. Мне незачем тебе врать, это бессмысленно.
  
  
  
  - Кто? - только и спросил тот, не поднимая головы и стараясь унять дрожь в теле, однако Узумаки догадался, о ком речь - дураком красноволосый не был - и поставил звуконепроницаемый барьер.
  
  
  
  - Шимура Данзо и нынешние старейшины, те старые сморчки. - ответил он. - Дедуля Третий не хотел такого исхода, но три голоса против одного... - развёл руками. - Извини, теме.
  
  
  
  - Я убью их! - внезапно выкрикнул Саске, отчего Наруто свалился с койки и больно ударился.
  
  
  
  - Уйййй, теме, чего орать-то? - простонал он с пола, потирая шишку. - Мне и брата, тётю да Лиса хватает за глаза, хоть дядя спокойный, как удав. Ээээ... - Узумаки, встав с пола и посмотрев на друга, поднял бровь в жесте "а что случилось?" и ткнул в него пальцем. - У тебя это... глаза изменились. Шаринган какой-то другой.
  
  
  
  Учиха не ответил, однако чувствовал, что его глаза, из которых по лицу катились слёзы, пощипывает, а мир приобрёл контрастность - Шаринган активировался. Узумаки тем временем сел обратно на его койку и аккуратно забрал у него папку, затем вернул её обратно в печать. "Погнул всё же." - подумал джинчурики.
  
  
  
  - Теме, а теперь слушай внимательно. - потряс он Саске за плечо, привлекая его внимание. - Пока не время говорить о том, что твой брат невиновен.
  
  
  
  - Об этом должны знать! - выкрикнул брюнет.
  
  
  
  - И это меня ещё называют непоседливым. - хохотнул красноволосый. - Остынь. Я же сказал "пока", а не "вообще". Аина-оба-сан вскоре должна стать Пятой Хокаге, она знает о произошедшем с твоим кланом, у неё на руках тонна компромата на всех старейшин.
  
  
  
  - Откуда? - поинтересовался Учиха.
  
  
  
  - Мой брат по большей части шпион и разведчик, а не штурмовик, как я. Он копал под всех троих, так как входит в личный отряд АНБУ Хокаге, и собирал всю грязь руководства деревни. Так вот, надо немного подождать, чтоб с Итачи официально сняли статус нукенина и тогда он может уже не скрываться в Конохе. Поговоришь с ним уже после этого.
  
  
  
  - Погоди, он в деревне? - Саске неверяще округлил глаза. - Где?
  
  
  
  - В камере в отделе пыток и допросов. Погоди, дай договорить, даттебайо! - Наруто заткнул ему рот. - Ибики-сан тоже почитал это дело. Он не причинит Итачи вреда. А твой брат находится там ради своей же безопасности. Пойми, если бы он попал в обычную тюрьму, за его жизнь я бы и ржавого сюрикена не дал. Он пока по-прежнему состоит в Акацуки - организации, которой зачем-то понадобился я.
  
  
  
  - Я понял. - пробормотал мститель, как только джинчурики убрал руку с его рта. Такой Наруто был для него в новинку, однако неудивительно - его обучали весьма сильные и умные родственники. А сам Узумаки привык доверять Каномару, тем более тот такими вещами никогда не шутил.
  
  
  
  - Ладно, теме, я пойду, может ещё увидимся. - джинчурики с весёлым видом спрыгнул с койки и снял барьер. - И подготовься к следующему экзамену, а то как-то нехорошо вышло - я стал чунином, а ты - нет.
  
  
  
  - Будь уверен, добе. - Саске всё же выдавил усмешку. - Я справлюсь.
  
  
  
  - Угу, только чунин это не только звание, это ещё и ответственность.
  
  
  
  Наруто улыбнулся и вышел из палаты, а брюнет плюхнулся на подушку и уставился в потолок. Узумаки преподнёс ему весьма шокирующий сюрприз, причём не без помощи своего брата. Учиха принялся собирать мозги в кучку от новостей, вывалившихся ему на голову. Однако то, что Итачи находится в Конохе, его удивило не меньше.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Наруто, тебя вызывают к Хокаге. - возле джинчурики появился АНБУ в маске Воробья.
  
  
  
  - Хорошо, даттебайо. - кивнул тот и помчался к резиденции. "Наверняка дадут миссию или что подобное. Я же чунин. Ну хоть им ранг D не дают, аж вспоминать тошно, бррр." - думал он по пути. Воробей нашёл его возле рынка, где Узумаки-младший хотел купить Хинате что-нибудь в подарок. По дороге он встретил Шикамару, которого тоже вызвали к Хокаге, отчего Нара лениво возмущался.
  
  
  
  Уже в кабинете Хокаге оба чунина встретились с Какаши и, как ни странно, Шизуне. Вскоре оказалось, что их отправляют на миссию ранга В - банда нукенинов терроризирует небольшую деревню недалеко от границы со страной Ветра. Хатаке получил свиток с миссией. Как раз в этот момент к Хирузену примчался взмыленный чунин и с порога заявил:
  
  
  
  - Хокаге-сама, к вам трое шиноби из Сунагакуре!
  
  
  
  - Пропусти их. - нахмурился Сарутоби - неизвестно, что им надо. Однако как только все трое зашли в кабинет, у увидевшего их Наруто отпала челюсть.
  
  
  
  - Гаара? Темари? Канкуро? - неверяще выдал он.
  
  
  
  - Глаза подводят? - ухмыльнулся старший Собаку но. Его боевая раскраска была немного другой, но цвет тот же. Темари и Гаара практически не изменились, только второй сменил одежду - на нём были надеты красно-бежевый плащ, майка-сетка, красные штаны и песочного цвета хаори.
  
  
  
  - Привет, Наруто. - бесцветным голосом произнёс джинчурики Однохвостого.
  
  
  
  - Как печать? Шукаку не беспокоит? - Узумаки подскочил к собрату по несчастью.
  
  
  
  - Нет, всё нормально. - казалось, младший сын Казекаге офигел от такого напора.
  
  
  
  - Но что вы здесь делаете? - разговор был прерван Какаши, но ответила Темари.
  
  
  
  - Гаара предложил отправиться в Коноху. Сказал, что здесь ему помогли с печатью и даже не предпринимали попыток убить. - сказала девушка. - Мы... ну...
  
  
  
  - Сбежали из Суны. - закончил Канкуро за сестру.
  
  
  
  - Ничего себе поворот. - Шикамару озадаченно почесал макушку. - А почему вы ушли оттуда?
  
  
  
  - Скорее даже убежали. - усмехнулась блондинка с веером на спине, только усмешка вышла горькой, а не ехидной.
  
  
  
  - Когда мы вернулись в деревню после экзамена, - тихо произнёс Гаара. - на нас троих участились нападения. В последний раз подосланные убийцы чуть не убили Темари и Канкуро. Я их спас, затем мы решили отправиться в Коноху.
  
  
  
  - Наш отец совсем спятил. - буркнул Канкуро. - Именно он подослал к нам тот отряд, после встречи с которым мы единогласно приняли решение уйти из Суны.
  
  
  
  - Он ЧТО сделал?! - в дверном проёме появилась Аина собственной персоной. На лице женщины ясно читалась ярость.
  
  
  
  - Послал убийц к собственным детям. - ответил Какаши.
  
  
  
  - По всей видимости эти убийцы должны были выставить всё так, будто печать сломалась, Шукаку высвободился и убил нас. - добавила Темари, поправив веер. - Среди них были мастера Фуутона, да и взрывпечатей у них было немало.
  
  
  
  - А так как печать ставила Узумаки Аина-сан, джонин Конохагакуре, то и вину можно было бы списать на Лист. - вздохнул Нара. - Проблематично.
  
  
  
  - Час от часу не легче. - тяжело вздохнул Сарутоби и закурил трубку. - То бывшие нукенины возвращаются под родную крышу, из-под которой их выгнали, то беглецы из соседней страны убежища просят.
  
  
  
  - Хокаге-сама, под мою ответственность я прошу у вас разрешения позволить им остаться в Конохе. - заявила будущая Хокаге.
  
  
  
  - Круто! Оставайтесь! - выпалил Наруто, так и не отойдя от Гаары.
  
  
  
  - А жить они где будут? - поинтересовался Хатаке.
  
  
  
  - В общежитие я их не пущу! - заявила Аина тоном, не терпящим возражения. - Оно итак почти дохлое. Выбью деньги на ремонт - пожалуйста.
  
  
  
  - А пусть поселятся у меня! - предложил джинчурики. - А что, у меня места полно, дом большой, а сестрёнка Карин зато скучать не будет. Что скажете? - обратился он к семейству Собаку но. Те переглянулись между собой, а носитель Шукаку одобрительно кивнул.
  
  
  
  - Мы согласны. - сказал он.
  
  
  
  - Не волнуйтесь, на вас здесь никто не будет покушаться. А если кто хоть кривое слово скажет в вашу сторону, просто говорите мне, я быстро разберусь. Меня боятся. - ухмыльнулась Аина, хрустнув кулаком. - Ну или Каномару говорите, обидчики потом с ожогами лежать будут или с ядом в теле. Сами лучше не лезьте, всё же это не ваша родная деревня. А ваш папаша пусть хоть слюной брызгает, но вас не получит. Не заслужил.
  
  
  
  - С-спасибо. - одновременно выдавили Канкуро и Темари. Их младший брат же смотрел на весёлого Наруто. Отчего-то ему казалось, что они не прогадали с выбором убежища, да и этот парнишка внушал доверие. Хирузен отправил коноховцев на миссию, а сам стал разбираться с Аиной и детьми Расы, в которых Узумаки явно вцепилась руками, ногами и зубами. "Воистину защитница. Похоже, я не прогадал с выбором наследника. Вернее, наследницы." - подумал Третий Хокаге.
  
  ========== Глава 51 ==========
   Команда Какаши вернулась с миссии как раз к началу церемонии становления Аины Хокаге. Наруто буквально в воротах стартанул к резиденции так, что пыль тучами за ним поднялась. Площадь вокруг резиденции была заполнена жителями Конохи, джинчурики аж пришлось с крыши ближайшего дома наблюдать за тётей. Заодно он вздохнул с облегчением от мысли о том, что не пропустит теперь церемонию становления Аины Хокаге. В толпе внизу он нашёл Кабуто, Карин и Кин, так что сообразил, что Орочимару тоже должен быть здесь - змеиный саннин умеет прятаться так, что его фиг найдёшь. На крыше резиденции стояли нынешние старейшины - Хомура и Кохару - Хирузен, Цунаде, Джирайя и двое АНБУ, в одном из которых Узумаки узнал своего брата - из всех бойцов АНБУ только у него были ярко-красные волосы. Второй был ему незнаком.
  
  
  
  - Как тебе зрелище? - рядом с Наруто появился Какаши.
  
  
  
  - Круто. - улыбнулся тот. - Только, по-моему, сюда всю Коноху согнали, ну кроме тех жителей, что либо в больнице, либо на заданиях.
  
  
  
  Какаши улыбнулся видимым глазом, после чего перевёл взгляд на резиденцию. Вскоре к находившимся там людям пришла Аина, одетая в светло-голубое кимоно с бронепластинами на плечах и груди. Узумаки поклонилась Сарутоби, тот протянул ей белое хаори и шляпу Каге.
  
  
  
  - Я, Узумаки Аина, принимаю титул Годайме Хокаге Конохагакуре и клянусь защищать эту деревню ценой своей жизни. - громко и ровно произнесла женщина, надев головной убор. Внизу толпа загалдела, зашумела, но подавляющее большинство голосов были радостными. В основном это были клановые и те, кто признал Аину своей. Наруто мечтательно представил, что когда он станет Хокаге, тоже будет стоять на вершине резиденции и обращаться к народу. Старейшины молчали, сохраняя каменные выражения лиц, однако внутри них кипело недовольство. Сарутоби не ставил их в известность, что его преемницей стала химе клана Узумаки, неуправляемая и упрямая Аина, старшая сестра Кровавой Хабанеро и Алая Принцесса Конохи. А такой не повертишь.
  
  
  
  - Поздравляю, Аина. - подошёл к ней бывший Хокаге, вот только на его лице чётко было написано "наконец-то я уйду на пенсию".
  
  
  
  - Я оправдаю ваши надежды, Хирузен-сама. - легко поклонилась красноволоска. - И за шиворот вытащу деревню из клоаки. Конохагакуре оправдает звание Великой деревни.
  
  
  
  - Она и сейчас сохраняет это звание. - вмешалась Кохару.
  
  
  
  - М-да? - Узумаки вздёрнула бровь в жесте "да ладно, не свисти". - Бесклановые генины гибнут на заданиях, заказы перехватывают другие деревни, образование в Академии не ахти какое. Я сделаю всё, чтоб изменить это и вытащить Коноху из дерьма, уж поверьте.
  
  
  
  Старейшины фыркнули и удалились. Сарутоби покачал головой, а Аина им вслед нехорошо усмехнулась. "Готовьтесь к тому, что вы сами вскоре захотите оставить свои посты. У меня есть чем вас припечатать по головам, уж поверьте. Я вам покажу свою натуру, причём не Алой Принцессы, а Рубиновой Дьяволицы." - подумала она. - "С нынешним Райкаге мы бы подружились, хех."
  
  
  
  - Поздравляю тебя. - Цунаде обняла подругу, Джирайя тоже присоединился.
  
  
  
  - Спасибо. Что ж, раз я теперь Хокаге, надо работать. - сказала Узумаки. - Интересно, Орочи здесь?
  
  
  
  - Я чувствовал его чакру внизу. - Каномару подошёл к матери. - Отец пришёл на твою церемонию, но скрывался. Всё же его деяния под стопой Корня оставили отпечаток на нём.
  
  
  
  - Понятно. - улыбнулась Узумаки. - Я рада, что он всё же пришёл.
  
  
  
  - Ты значишь для него слишком много. - вклинился старик.
  
  
  
  - Как и он для меня, даже если отбросить его поведение тогда... Ладно. Как бы то ни было, пора за работу. - Аина поправила головной убор Каге. Предстояло много работы, от которой она не собиралась отказываться.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В кабинете Хокаге Аина сразу погрузилась в работу. Её ждало впереди две встречи - с джонинами и главами кланов. Однако она не особо беспокоилась, так как во втором случае большинство были её друзьями либо уважали её и признавали её силу, вроде Иноичи или Тсуме. Также Узумаки необходимо было просмотреть личные дела джонинов, а Тсунаде получила поручение просмотреть все медкарты шиноби. Через какое-то время ей отчитался Какаши о миссии в той деревеньке. Теперь отчёты о заданиях принимала она, а не Хирузен.
  
  
  
  - Дел выше крыши. - про себя пробормотала женщина, глядя на гору бумаг на столе. - Ха, Узумаки не сдаются. - внезапно ухмыльнулась она. - Так, посмотрим.
  
  
  
  Сарутоби оставил ей довольно ценный подарок. Личный отряд Хокаге не был распущен, так что в прямом распоряжении Аины было десять бойцов АНБУ, подчиняющихся исключительно Хокаге и никому больше. При мысли о том, что этакое сокровище легко могло перейти в подчинение Данзо, если бы он стал Хокаге, женщина невольно выпустила Ки и прикрыла глаза, успокаиваясь. В шкафчике стола она нашла компромат на Хомуру и Кохару - та самая ярко-красная папочка с чёрными завязками и очень знакомой охранной печатью на обложке, которая своей видимостью прямо говорила "не лезь, огребёшь". Ещё при самой Узумаки Аспид её установил, причём видимой, а не невидимой, чтоб это было предупреждением для чьего-нибудь чересчур любопытного носа. Вспомнив его досье, она припомнила, что его команду да и самого змеёныша после получения звания чунина отправляли в основном на долгосрочные миссии. Иногда бывало так, что ребята не ходили на задания, а тренировались.
  
  
  
  - "Ты молодец, Каномару." - подумала Аина. - "Проделать такую работу... Шпионские игры явно твоё призвание, которое раньше было детской шалостью."
  
  
  
  Тем временем Цунаде перепоручила Шизуне просмотреть медкарты, а сама отправилась к Орочимару. Операцию Року Ли она провела ещё вчера, буквально выдохшись, несмотря на помощь Катсую. Сегодня можно было заняться Кимимаро, тем более у последнего Кагуи случай ещё сложнее. Гаара, Темари и Канкуро обжились в доме Наруто. Карин, привыкшая к тому, что живёт с носителем Кьюби, не шарахалась от младшего Собаку но, хоть и чувствовала в нём чакру Шукаку. Узумаки общалась с троицей из Песка довольно дружелюбно. А вот Кин скучала одна в доме, так что часто выходила на улицу подышать свежим воздухом. В Звуке у неё не было такой возможности, да и пейзажи были довольно унылыми, а в Листе всё играло красками. Вот и сейчас она сидела на крыше дома и смотрела на Коноху и деревья. Всё чаще она думала над тем, с чего началась её новая жизнь.
  
  
  
  - "Спасибо тебе, Каномару." - подумала она, посмотрев в небо.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Домой Аина вернулась поздно, почти в два часа ночи. Не принимая в расчёт то, что дом не пустует - два саннина-медика до сих пор корпели над здоровьем Кимимаро - она привела себя в порядок и легла спать, решив утром обязательно выпить кофе, как она это обычно делала, если рано утром её ждала работа. Должность Хокаге - не пустой звук. Встречи с Советом джонинов и Советом кланов прошли лучше, чем она могла себе представить, вот только Какаши опоздал, как всегда. Аина при всех джонинах вздёрнула Хатаке за шиворот, подвесив его над полом, отобрала его книжку и пригрозила её сжечь у него на глазах, если он ещё раз опоздает. Причём у неё на лице была такая ухмылка, что некоторые джонины подумали, что это Орочимару под хенге, только отмели эту мысль в сторону - драконовская Ки и громкость выговора опровергали вероятность того, что здесь змеиный саннин. А вот с Даймё отдельная история вышла. Третий Хокаге лично переговорил с правителем по поводу преемницы, при этом предоставив все доказательства того, что старейшинам нельзя доверять и что Аина лучше всех подходит на роль Хокаге. Даймё приехал в Коноху, чтоб познакомиться с Узумаки. Познакомился... С химе клана мастеров фуиндзюцу, внучкой Шодай Узукаге, Алой Принцессой Листа и женой одного из трёх саннинов Конохагакуре (а разводом после вынужденного побега Орочимару и не пахло вовсе) ну и признал её Пятой Хокаге. Старейшины лишь скрипели зубами от безысходности в этом деле.
  
  
  
  Наутро Аина ни свет, ни заря оделась, позавтракала и умчалась в резиденцию. Сегодня она собиралась составить план работ по восстановлению, привести в исполнение приговор Данзо, озвучив его преступления, и очистить имена Итачи и Орочимару. От нарывов на теле избавляются ножом и это Узумаки прекрасно знала. Уже в кабинете она, увидев гору бумаг, задумалась - а справится ли она в одиночку? Клоны клонами, а своей усталостью они тоже делятся с оригиналом.
  
  
  
  - "Хм, у Цунаде есть помощница, у Орочи тоже помощник-ученик, а я чем хуже?" - подумала Аина. В досье она не стала копошиться и перебирать все, так что стала вспоминать вчерашнее собрание. Кандидатуру Какаши она отмела сразу - убьёт ведь при первом же опоздании об стену да и не его это, так что дальше. Внезапно у неё в мозгу будто что-то щёлкнуло - среди вчерашних джонинов была одна примечательная особа.
  
  
  
  - Голубь, к двум часам вызови ко мне Митараши Анко, мне с ней поговорить надо. - обратилась она к анбушнику на потолке. Масочник кивнул и исчез шуншином. Узумаки же стала вспоминать всё, что знает о девушке - токубецу джонин, бывшая ученица Орочимару, носительница Проклятой печати. Всякий раз, завидев красноволоску, она пряталась от неё и старалась прикинуться пустым местом, а Каномару старалась игнорировать, что иногда удавалось. На его просьбу научить его змеиным техникам Митараши ответила отказом и быстро покинула его общество. А по мозгам ей дал трёхмесячной давности большой привет из прошлого. Женщина про себя решила, что убьёт даже трёх зайцев - докажет Анко, что та не пустое место, снимет с неё печать и приобретёт надёжную помощницу, однако сперва следовало с ней поговорить.
  
  
  
  - "Учитывая, что я всё ещё замужем за Орочи, которого она боится и ненавидит, это будет тяжело." - подумала Аина, наблюдая через окно за облаками. Сегодня ещё необходимо было разобраться с Данзо и раз и навсегда избавить Коноху от него.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Кража додзюцу клана Учиха после гибели всего клана. Прикрытие и финансирование бесчеловечных экспериментов, проводившихся Орочимару, а также вынуждение последнего ими заниматься. Шантаж и угрозы в адрес змеиного саннина и Узумаки Аины. Провокация Учих на поднятие бунта. Список преступлений Данзо был немаленьким и сейчас его зачитывали прямо на площади, выведя старика на площадь под конвоем из АНБУ. Старейшины, стоявшие вдалеке, были бледными, как побелка в госпитале, а Саске, присутствовавший на этом суде, сжимал и разжимал кулаки от злости. Всё, что он прочитал, что ему рассказали - правда. Ко всему прочему он обнаружил, что у него пробудился Мангекё Шаринган - утром взглянул в зеркало, активировав додзюцу.
  
  
  
  - Итак, Шимура Данзо, что вы можете сказать в своё оправдание? - Спросила Пятая, захлопывая папку. На оглашение всего списка ушло около часа. Она сдерживалась, дабы прямо сейчас не призвать одного из драконов и не скормить ему одноглазого старика.
  
  
  
  - Всё, что я делал, было на благо Конохи. - ровным голосом произнёс он.
  
  
  
  - Благо Конохи?! - из толпы выкрикнул какой-то джонин. - Один из тех чунинов, которых ты отправил на опыты Орочимару, был моим братом! Цель оправдывает средства, да?! Да пошёл ты, ублюдок!
  
  
  
  - Чтоб ты сдох! - вторил ему стоявший рядом мужчина.
  
  
  
  - Ваши действия лишь значительно ослабили деревню. - злобно прищурилась Узумаки. - Клан Учиха почти весь уничтожен, один из легендарных саннинов стал преступником ранга S, джинчурики Девятихвостого едва не стал вашей послушной марионеткой, действующей исключительно по вашему приказу. И это если не учитывать то, что вы пытались избавиться от единственного признанного мастера фуиндзюцу в Конохе. Вас злило то, что я взяла под опеку собственного племянника, родного сына моей младшей сестры, Узумаки Кушины. Приговор для вас может быть лишь один - смерть.
  
  
  
  - Он сын Кровавой Хабанеро? - послышались шёпотки в разные голоса по всей толпе. - Но она же была женой Четвёртого. Неужели этот парнишка?.. Да не может быть. Слепой идиот, он же был похож на Четвёртого, как брат. - и тому подобное.
  
  
  
  - Теме. - над ухом Саске раздался тихий голос Наруто. - Одним виновным в гибели твоего клана сейчас станет меньше.
  
  
  
  - Я знаю. - буркнул тот, не сводя глаз с Данзо. - Хочется самому ему снести голову, но меня не подпустят.
  
  
  
  Роль палача исполнила сама Аина - одним движением руки, держа в ней свой чёрный клинок, снесла ему голову. Итачи, присутствовавший на казни, лишь прикрыл глаза. Его выпустили из камеры, однако оставили под присмотром. Вскоре площадь опустела, труп унесли, а Пятая повернулась к старейшинам.
  
  
  
  - Я же говорила, что вытащу Коноху из дерьма. - ухмыльнулась она. - Это были лишь первые шаги.
  
  
  
  - Чего ты этим добилась? - осторожно спросил Митокадо.
  
  
  
  - Оправдания Орочи и Итачи. Конохе нужны сильные шиноби, а не слабое пушечное мясо. - последовал незамедлительный ответ. Генма и Аоба одобрительно покосились на красноволоску. Джирайя, тоже присутствовавший, про себя мельком подумал, что Аине ещё стоило вздёрнуть голову Данзо над входом в резиденцию Хокаге, чтоб заработать устрашающую репутацию и преподать урок ему подобным.
  
  ========== Глава 52 ==========
   Следующий день выдался очень весёлым. А начался он с того, что Цунаде обратилась к Аине по поводу медосмотра некоторых шиноби. Главврача очень не обрадовало то, что ниндзя не заботятся о своём здоровье. Узумаки в это время с клонами и Анко мусолила архивы. Вчерашний разговор с Митараши отнял у неё много нервов - девушка поначалу не доверяла Аине и даже пыталась протестовать. Пришлось той повысить голос, чтоб прониклась. Анко от новости о том, что она станет помощницей Хокаге, минут десять ходила в шоке, затем ей пришлось успокоительного накапать - истерика проклюнулась. К тому же, Узумаки и материнскую натуру проявила - обняла и погладила по голове девушку.
  
  
  
  Получив от Сенджу списочек тех, кому надо срочно пройти медобследование, Пятая откинулась на кресле и тихо рассмеялась. В нём, как оказалось, самые ярые больницененавистники. Просто так их на медосмотр и пряником не заманишь, придётся идти на меры. Вызвав Волка, она приказала привести весь отряд. Вскоре весь десяток появился в кабинете, только Аспид оказался не один - рядом ошивался Сай. На него Аина не обратила особого внимания - итак в курсе, что есть приказ сделать из бывшего корневика человека.
  
  
  
  - Так, мальчики и девочки, юлить не буду. Есть задание. - Узумаки с ухмылкой установила барьер и поставила перед собой на стол руки, сцепив их в замочек. - Цунаде-сама тут предоставила списочек шиноби, которых надо затащить в госпиталь на медосмотр и возможное лечение. Проблема в том, что эти шиноби - главные избегатели больницы. Те же Какаши или Генма.
  
  
  
  Некоторые из АНБУ тихо фыркнули со смеху.
  
  
  
  - Я знаю, что ниндзя круче всех, а как дело касается больницы, так стараются ушмыгнуть подальше. - продолжила Пятая. - Так вот, берёте список, делитесь, кто кого берёт на себя, в госпитале вооружаетесь дротиками с транквилизаторами, если кому нужно, и выходите на охоту за этими гуляками. Пойманных доставляете прямиком в больницу. Генму я сама приволоку к Цунаде-сама, вот она обрадуется. - мечтательно протянула Хокаге. - Задание зачтётся, как ранг А, если очень больших сложностей не будет. Кстати, Какаши Хатаке - самый сложный случай, его поймать очень трудно. Действуйте.
  
  
  
  Анбушники быстро разделились. Каномару сослался на то, что у него итак есть напарник, потрепав Сая по макушке, тем самым сильно его удивив, и взял на себя Какаши - чакра знакомая, сам Аспид является первоклассным сенсором, так что у него больше шансов поймать такого пёсика. Как только кабинет опустел, Аина с довольным видом откинулась в кресле.
  
  
  
  - Анко-чан, солнышко, приведи-ка сюда казначея, надо с ним перекинуться парой слов насчёт его отчётов! - позвала она Митараши. - И передай, что его отмазки про "попозже" или "я занят" просто не подействуют на меня - в случае увиливания лично по его душу приду!
  
  
  
  - Хай! - раздалось из коридора, затем послышался быстрый топот ног. Узумаки с ухмылкой создала теневого клона и отправила его на поиски Генмы. Долго искать не пришлось - Ширануи сам вскоре пришёл в кабинет Хокаге.
  
  
  
  - Хокаге-сама, тут вам письма от остальных Каге. - отрапортовал он, поигрывая сенбоном во рту.
  
  
  
  - Спасибо, сейчас посмотрю. Подойди сюда. - произнесла она с серьёзным видом. Как только джонин подошёл к ней, Узумаки одним движением поставила на него печать паралича и создала теневого клона.
  
  
  
  - Не переживай, Генма-кун, Цунаде-сама тебя осмотрит, может витаминчики выпишет какие, шрамы старые уберёт. - с улыбкой чеширского кота выдала Аина, а Генма побледнел. - Ну что ж ты так боишься больниц? Врачи вообще милейшей души люди, даже если патологоанатомы или токсикологи, как Орочи. - добавила она, не меняя выражения лица. Ширануи от этих слов чуть в обморок не уполз, на что Пятая покачала головой и насмешливо пробормотала: - "Какой однако нежный телохранитель был у Минато, Ками-сама". Клон перекинул джонина через плечо и ускакал по крышам в больницу, а Узумаки рассмеялась. Один есть, осталось пятеро.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - А где нам искать Какаши-сана? - спросил Сай у Каномару - тот давно отговорил паренька обращаться к нему "-сан".
  
  
  
  - Да Мадара его знает. - выдохнул красноволосый. - Семпай из разряда "то тут, то там". Попробую по чакре найти.
  
  
  
  Сосредоточившись на поиске Хатаке, Узумаки, не теряя концентрации, разблокировал свои способности. Голова у него разболелась, как обычно, однако искомый обьект нашёлся на рынке. Туда Сай и Каномару и направились. Аспид лишний раз проверил наличие дротиков - зная, на кого охотится, он взял с запасом. Медсёстры в госпитале лишь похихикивали, как только узнали, кого анбушник собрался ловить. Вскоре оба были на рынке.
  
  
  
  - Какаши-семпай, охайо. - Аспид появился прямо на крыше ларька с данго. - А мы к вам по делу.
  
  
  
  - По какому? - хмыкнул масочник.
  
  
  
  - Вам надо на медосмотр. - ответил Сай.
  
  
  
  - Сай. - прошипел Узумаки, сделав фейспалм, а парнишка посмотрел на него взглядом "я что-то не то сказал?"
  
  
  
  - У меня много дел. Счастливо. - быстро протараторил Хатаке, улыбнулся видимым глазом и развеялся в дымке.
  
  
  
  - Ну спасибо, Сай-кун, работы нам подкинул. Ё-ма-нать, ну и где его теперь искать? - в сердцах сплюнул Каномару.
  
  
  
  - Простите. А почему он избегает медосмотра? - поинтересовался брюнет.
  
  
  
  - Врачей боится. - фыркнул тот, рассмешив продавца. - Гоняйся теперь за ним по всей Конохе, блин.
  
  
  
  - Я могу помочь в поисках Какаши-сана. - с этими словами Сай достал кисточку, чернила и свиток и быстро нарисовал на нём мышей и змеек, затем сложил печать. Нарисованные животные ожили и расползлись во все стороны. Каномару тихо присвистнул - отличная техника, идеально подходит для шпионажа.
  
  
  
  - Мои нарисованные животные могут найти Какаши-сана, не привлекая излишнего внимания. - пояснил Сай, убрав принадлежности.
  
  
  
  - Отлично, ты молодец. - похвалил его Узумаки. - Два охотника лучше, чем один. Пошли отсюда.
  
  
  
  Спустя два часа ребята наконец обнаружили Какаши на другом конце деревни. Чернильная мышка доложила об этом обоим и расплылась лужицей, после чего они направились к цели.
  
  
  
  - "Скрыли чакру, семпай? Ну-ну. Теперь не уйдёте." - усмехнулся Аспид, как только парни подобрались достаточно близко.
  
  
  
  - И что делать? - поинтересовался Сай.
  
  
  
  - Угадай с трёх раз. - ухмыльнулся Каномару, достав дротик и метнув его в джонина.
  
  
  
  - Что за?.. - тот едва успел увернуться от дротика, отчего тот вонзился в землю. - Чёрт.
  
  
  
  - Я так понял, что сами вы не пойдёте. - цыкнул Узумаки. - Тогда я вас туда принесу.
  
  
  
  Игра в кошки-мышки по всей Конохе началась. Какаши удирал от преследователей по крышам, переулкам, под землёй, часто даже теневыми клонами пытался обмануть, вот только Узумаки являлся очень хорошим сенсором да и теневых клонов мог создать побольше, чем Хатаке. Вот только везение имеет привычку поворачиваться спиной - сенсей седьмой команды на Гая налетел, войдя в поворот. Тут-то Каномару и метнул сразу три дротика в бегуна, отчего тот отрубился.
  
  
  
  - Эээ? - выдал Майто, глядя на бессознательного друга.
  
  
  
  - Пхух. - отдышался Каномару. - Хорошо, что я натренирован - с детства на пару с братишкой бегали от жителей деревни.
  
  
  
  - Я... устал... - признался Сай, тяжело дыша.
  
  
  
  - Сила Юности в вас кипит! - выкрикнул Гай, быстро вскочив на ноги.
  
  
  
  - О Ками-сама и все биджу. - едва слышно пробормотал Узумаки, затем взвалил Какаши на плечо, как мешок с картошкой. - Гай-сан, нам сейчас не до Силы Юности и копья в попе. Пора в больницу.
  
  
  
  - Может вытащить из него дротики? - неуверено предложил мальчик.
  
  
  
  - А зачем? - фыркнул анбушник и лишь умостил ношу поудобнее. - Считай это моей местью ему, а то он заставил нас побегать.
  
  
  
  На это Сай не нашёл, что ответить, однако всю дорогу косился на Какаши. А зрелище заставляло прохожих едва сдерживаться от хохота - из правой ягодицы Копирующего ниндзя торчало три дротика. Аспид их метал от души, так что иглы легко прошли через ткань и вонзились в задницу мишени на ножках на полную длину.
  
  
  
  - "Интересно, какие сплетни потом будут ползать по деревне?" - подумал Каномару по пути в госпиталь.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Цунаде ждала своего последнего пациента на сегодня. Всех предыдущих джонинов, которых ей АНБУ приволокли в полубессознательном состоянии, она проверила, провела диагностику и назначила необходимые процедуры, пригрозив, что лично за ними придёт, если отмазывальщики не явятся на них, и не поможет даже появление их имён в Книге бинго. Те прониклись и речью, и кулаком Принцессы слизней перед своими носами. Сейчас в лаборатории находились сама Сенджу и девятка АНБУ - дожидались последнего.
  
  
  
  - Хух, Цунаде-сама, принимайте. - в окне появились Каномару с Какаши на плече и Сай.
  
  
  
  - Долго же вы. - хмыкнула блондинка.
  
  
  
  - Так мы за ним гонялись по всей Конохе! - возмутился Аспид, сгрузив Хатаке на пол. - Я на него все шесть дротиков извёл! Три мимо, остальные попали!
  
  
  
  - Да уж вижу. - хихикнула Цунаде - дротики ведь так и торчали из задницы джонина. У анбушников тоже плечи подрагивали от смеха - то ещё зрелище.
  
  
  
  - Зато я наконец сдал зачёт по метанию дротиков. - закончил Узумаки.
  
  
  
  - Я планирую этому обучить ирьёнинов и медсестёр в госпитале, чтоб разбираться с особо буйными пациентами. - вставила саннин, перебирая шприцы. - Похоже, тебе задание ранга S досталось.
  
  
  
  - Не будь я особо чувствительным сенсором и не будь со мной Сая в напарниках, хрен бы я поймал семпая. - фыркнул Каномару. А корневик круглыми глазами наблюдал за бойцами. Никто выговор Аспиду не сделал, к тому же те сами одобряли поведение молодого Узумаки. Сай не знал, что в АНБУ все привыкли к шебутному Каномару, который полностью серьёзным становится лишь на заданиях. Аспид единственный из АНБУ, который в случае чего может показать свой характер во всей красе. Какаши уже очнулся от кратковременного действия транквилизатора и, оценив обстановку, тут же попытался удрать. Не вышло - Аспид, Волк и Мышь его быстро скрутили.
  
  
  
  - Какаши-кун, родной мой мальчик, вот и ты наконец. - оскалилась Цунаде. - Пора на обследование.
  
  
  
  От вида блондинки с большим шприцом в руке и очень недоброй ухмылкой Хатаке плавно уплыл в обморок.
  
  
  
  - Хм. Даже транквилизаторов не надо. - прокомментировал сложившуюся ситуацию Буйвол.
  
  
  
  - Учитесь. - ухмыльнулась главный медик Листа.
  
  
  
  - Может лучше вколоть? - Аспид озадаченно почесал макушку. - На всякий случай.
  
  
  
  - Вколем, а то чего доброго ускачет. - кивнула Сенджу. - Спасибо вам за помощь, ребята. Только вот свои болячки не запускайте, если не горите желанием слишком часто лежать на больничной койке и лечиться от осложнений. Понятно выражаюсь?
  
  
  
  Бойцы кивнули и исчезли - пора на доклад к Пятой. Цунаде посмотрела на находящегося в бессознанке джонина в маске на пол-лица и покачала головой - самый тяжёлый случай. Вколов ему снотворное, она вызвала ирьёнинов и распорядилась доставить его в палату на обследование.
  
  
  
  - Главный избегатель больницы всей Конохи. - шутливо представила она прибежавшему медику. - Его медкарта - занимательное чтиво. Полежит у нас. Вздумает свинтить - удар по темечку и обратно в постельку. Ясно?
  
  
  
  - Хай. - со смешком кивнул парень.
  
  
  
  - "Теперь не отвертишься." - подумала блондинка. Шприц, кстати, она сменила на размером поменьше. С предыдущими "посетителями" особых проблем не возникло, осталось разобраться с этим.
  
  ========== Глава 53 ==========
   Прошло две недели. Каномару днём исполнял обязанности члена АНБУ, а по вечерам торчал в подвале и разбирал свитки с техниками фуиндзюцу. С родителями не особо контактировал, так как ему пока было не до них, хотя отца по возможности навещал. Орочимару в Конохе приняли сперва настороженно, потом привыкли. Наруто часто отправляли на миссии высокого ранга с командой, так что джинчурики иногда обижался, что ему никак не найти время для тренировки. А Какаши на анбушника смотрел волком - не простил ему свою поимку. В Конохе до сих пор припоминали утыканную дротиками задницу Копирующего и похихикивали, лишь завидев пострадавшего. Цунаде его выпустила неделю назад, вылечив старые травмы и прочитав ему лекцию о вреде неявлений на медосмотр. Как впрочем и остальным избегателям больниц. Генма долго дулся на Аину, которая его предательски сдала жуткому главврачу конохского госпиталя на обследование, но потом остыл.
  
  
  
  Кимимаро на реабилитацию отправили в больницу. Цунаде и Орочимару всё же с трудом вылечили парня, уничтожив тот неизвестный вирус. Аина же уладила формальности с его усыновлением и теперь последний Кагуя имел две дополнительные фамилии - Узумаки и но Хеби. Наруто и Каномару даже рады были новому брату - их сестрой считалась Карин. Сам Кимимаро после знакомства с Аспидом выпал в прострацию - парень не знал, что и думать, когда увидел юную копию Орочимару с противоположным характером - змеёныш на подколку младшенького про "папиного сынка" взбесился и отвесил ему затрещину, отчего тот свалился с подоконника на пол (а конфликт произошёл в палате Кагуи).
  
  
  
  - Не обращай внимания, Кими, я всегда такой. - со смешком оправдался анбушник.
  
  
  
  - Активный? - уточнил Кимимаро.
  
  
  
  - Ага.
  
  
  
  Сейчас оба красноволосых брата сидели в подвале дома Аины. На стенах были установлены защитные печати, однако для подстраховки Каномару установил ещё барьер. Всё же братья выделили свободный вечер для общения с Лисом, а старший ещё поискал информацию про Печать Восьми Триграмм. Впрочем он ещё и Печать Бога Смерти выучил на всякий случай, однако понял, что это киндзюцу, отнимающее жизнь пользователя, так что решил не применять его.
  
  
  
  - Так, отото, готов? - поинтересовался Каномару у Наруто. - Я всё же не каждый день лезу в подсознание джинчурики, чтоб поглазеть на биджу.
  
  
  
  - Я тебе, конечно, доверяю, нии-сан, но может обратиться к Итачи? - неуверенно предложил джинчурики. - У него есть Шаринган...
  
  
  
  - Он на задании. - покачал головой анбушник. - Хочешь вызвать подозрения?
  
  
  
  Наруто представил разьярённую тётю и содрогнулся - ей итак достаётся от старейшин-мозгоклюев на работе. Аспид начертил своей кровью на полу круг из символов, в котором оба сели в позе для медитации, затем сложил печати.
  
  
  
  - Сосредоточься и попади в своё подсознание, я к тебе сейчас присоединюсь. - потребовал он, что младший и сделал. - Фуиндзюцу: Перенос духа. - тихо произнёс старший, после чего братья очутились в подсознании джинчурики.
  
  
  
  - Фух, я думал, что не сработает. - облегчённо выдохнул Каномару. - И это твоё подсознание? - недовольно осмотрел окружение, а Наруто почесал затылок.
  
  
  
  - Точно. - нервно усмехнулся он.
  
  
  
  - Неудивительно, что этот хвостатый рыжик у тебя злой. - фыркнул тот. - Ещё и трубы протекают. Психологическая пытка, блин. Ладно, пошли.
  
  
  
  - А что это за техника вообще? - по пути поинтересовался Наруто у брата.
  
  
  
  - Одна из техник клана Узумаки. Среди них не было менталистов, зато была такая техника фуиндзюцу, позволяющая проникнуть в разум шиноби. - стал рассказывать Каномару. - Учитывая, что необходимо для её использования, Перенос духа применяли лишь для допроса или снятия закладок на разум. Ты сам видел, чем я занимался перед прибытием в твоё подсознание - чертил символы собственной кровью на полу в круг. В бою такое не применишь, сам понимаешь. Вначале я хотел поискать способ подключиться к Печати Восьми Триграмм, но наткнулся на Перенос духа и подумал, что так будет лучше.
  
  
  
  - А если наши тела окажутся за пределами круга? - нахмурился джинчурики.
  
  
  
  - Если свиток не врёт, я так и останусь твоим сожителем в мозгах. - отшутился анбушник, хотя внутри ему было ни капли не смешно. - Вернуться в своё тело не смогу. Это ведь я к тебе отправился в виде духа, а не ты ко мне, так что с тобой ничего не будет, разве что только вторую по счёту шизофрению приобретёшь.
  
  
  
  - Очень смешно, нии-сан! - возмутился чунин. - Ты мой брат, я не хочу тебя терять!
  
  
  
  - Если мою тушку вынесут из круга, я останусь с тобой до самой твоей смерти, лисёнок. - ухмыльнулся Аспид, пытаясь скрыть страх. В подсознании нельзя солгать, так что он и не врал. Вскоре братья пришли в полутёмный большой зал, половину которого закрывала большая золотая решётка с печатью на замке.
  
  
  
  - Это клетка Кьюби. - пояснил Наруто. В подтверждение его слов за решёткой стало видно два красных глаза, а жуткая Ки придавила братьев. Лис высунул морду из темноты и осмотрел нарушителей.
  
  
  
  - Да ко мне гости пожаловали. - ухмыльнулся биджу. - И снова Узумаки.
  
  
  
  - Ну да, решили навестить. - отшутился Каномару, отряхиваясь от воды. - Хотелось увидеть вживую того, кто запечатан в моём братишке.
  
  
  
  - А пусть он меня выпустит, тогда и увидишь вживую и в полный рост. - хохотнул Кьюби и взмахнул хвостами.
  
  
  
  - Умереть не хочется, а тебя перезапечатают. - отрезал Наруто. - Оно тебе надо?
  
  
  
  - Что произошло в ту ночь? - внезапно спросил Каномару. - Как погибли оба-сан и одзи-сан?
  
  
  
  - Я их убил. - прорычал биджу. - Насадил на коготь. - приподнял когтистую лапу. Джинчурики заметил, что по строению она напоминает человеческую. - Они хотели защитить своего отпрыска от меня, вот и защитили.
  
  
  
  - Нам нужны подробности. - младший Узумаки сжал кулаки, опустив голову.
  
  
  
  - А что мне с этого будет? - ухмыльнулся Кьюби.
  
  
  
  - Выпускать мы тебя не станем, иначе мой брат умрёт, а тебя снова подчинят - в Конохе осталось двое Учих с Шаринганом, один из которых мастерски им владеет. - старший скрестил руки на груди и испытующе посмотрел биджу в глаза. - Однако можно устроить так, чтоб ты мог подключаться к органам чувств Наруто. Сможешь видеть, слышать и чуять всё то же, что и он. Согласен?
  
  
  
  - Ммм, неплохо. - промурлыкал биджу, умостившись поудобнее. - А ты сможешь так устроить тайком от своей бешеной мамаши?
  
  
  
  - Ну сюда же я смог попасть, сперев технику из её библиотеки. - ухмыльнулся анбушник.
  
  
  
  - Рискуешь.
  
  
  
  - А то ты не в курсе, что Узумаки все в той или иной мере немного ку-ку, в том числе и я. - хохотнул Аспид, покрутив у виска, на что Кьюби расхохотался на всё подсознание, оглушив Наруто.
  
  
  
  - Это ты точно подметил. - немного успокоился биджу. - Ладно. Хотите знать, как меня извлекли из Кушины? Это сделал Учиха в маске с одним глазом. Он похитил Кушину и высвободил меня из неё, а дальше я вообще ничего не помню, только активированный Шаринган. - с ненавистью в голосе прорычал Кьюби. - До него на такое был способен только Мадара Учиха. Очнулся я лишь посреди Конохи, а меня атаковали ваши шиноби. Минато переместил нас подальше от деревни и использовал Шики Фуин, чтоб разделить меня на Инь- и Янь-чакру. - выплюнул он. - Выжившая Кушина связала меня цепями из чакры, чтоб удержать на месте.
  
  
  
  - Этими цепями? - уточнил Наруто, призвав из рукава куртки три золотистые цепи.
  
  
  
  - Не этими, но похожими. У Кушины они были толще. - поправил его Лис. - В общем, Минато запечатал в себе мою Инь-чакру, а остальное - в тебя, малявка. Только я перед этим взбесился от мысли о том, что снова окажусь запечатанным, и собрался убить ребёнка, а они закрыли его собой.
  
  
  
  - Значит основная вина гибели моих родителей лежит на том типе в маске? - тихо произнёс Наруто.
  
  
  
  - Похоже на то. Печать джинчурики ослабевает при беременности и родах. - вспомнил Каномару. - А Кушина-оба-сан рожала в специальном месте. Тот тип знал, где это будет происходить и при каких обстоятельствах можно схватить джинчурики и высвободить биджу.
  
  
  
  - Я его ненавижу! - прорычал Кьюби. - Он меня подчинил, сделал своей игрушкой!
  
  
  
  - И ты хочешь повторения такой судьбы после своего освобождения?! - рявкнул Наруто. - Чтоб он тебя снова подчинил?! Сиди лучше во мне, целее будешь!
  
  
  
  - Гррр. И то верно. - неохотно согласился Лис. - Кстати... Тебе и правда не нужна моя сила?
  
  
  
  - Нет. Если только припугнуть кого, чтоб не лезли, или перезапустить систему циркуляции чакры. - честно признался джинчурики. - Я своими силами обхожусь, твою не трогаю. Забавно - оружие деревни, коим меня считало руководство, не пользуется силой запечатанного биджу. - усмехнулся он.
  
  
  
  - Хм. Странный ты мальчишка. - Кьюби положил морду перед собой на скрещённые лапы. - Учитывая твоё развитие, не будь у тебя брата и тётки, ты б вырос неумёхой.
  
  
  
  - Ну да, в Академии меня лишь пытались унизить, а знаний там давалось маловато. - буркнул сын Четвёртого.
  
  
  
  - Так Данзо же был против твоего развития. - вклинился Аспид. - Странная у него логика - ведь ничего не умеющее оружие деревни фактически бесполезно.
  
  
  
  - Эй! - возмущённо крикнул тот.
  
  
  
  - Я просто следую его выражениям. - фыркнул змеёныш. - Старейшины его, кстати, поддерживали.
  
  
  
  - Кстати, мелочь, пока ты лежал в больнице перед тем, как тебя забрала Аина, на тебя установили ментальные закладки. - огорошил Наруто Лис. - Спорю на свои хвосты, что этим тебе хотели ограничить умственное развитие.
  
  
  
  - Нифига себе. - только и выдал Каномару, глядя на офигевшего брата. - Но их сейчас нет, верно?
  
  
  
  - Конечно, иначе он был бы дурак дураком. - ухмыльнулся Кьюби. - На Кушину их тоже пытались установить, только её сперва защитила Мито, а потом я их уничтожил своей чакрой. В твоём случае сработала Печать защиты разума, которая при установке попросту уничтожила эти закладки. Аина всё же молодец, изобрела такую ментальную защиту, но я сомневаюсь, что она не поняла про закладки - Кушина ведь была её любимой младшей сестрой и она заботилась о её безопасности.
  
  
  
  - Ну вот что у нас за руководство такое?! - взбесился Наруто. - Закладки ставят, обьявляют нукенинами сильнейших шиноби, воруют, скрывают правду! Бесит, даттебайо!
  
  
  
  - Ничего, отото, мама с оставшимися разберётся. - Каномару потрепал его по макушке. - Думаю, старейшины в Конохе скоро сменятся, а сейчас она им нервы портит своим "непослушанием".
  
  
  
  - Не забудьте про обещание. - рыкнул Кьюби.
  
  
  
  - Не забудем. Услуга за услугу. - подмигнул ему Аспид. - Кстати, а как тебя зовут?
  
  
  
  - Что? - у биджу глаза расширились, а Наруто понял, чего хочет его брат.
  
  
  
  - Тебя ведь люди прозвали Кьюби. - джинчурики подошёл на пару шагов к клетке. - Но видно же, что ты не просто сгусток чакры. Ты можешь чувствовать, думать.
  
  
  
  - Странно. - задумался рыжий. - Вы двое - единственные за тысячи лет, кто спросил моё имя. Причём один из вас не джинчурики даже. Другим лишь моя сила нужна.
  
  
  
  - Ну так как тебя зовут? - спросил Наруто.
  
  
  
  - Курама. - Лис склонил голову набок. - Меня зовут Курама.
  
  
  
  - Похоже, клан Курама твоё имя сплагиатил в качестве фамилии. - пошутил старший Узумаки. - Вполне нормальное имя.
  
  
  
  - Точно. - подхватил младший. - Ладно, Курама, я к тебе ещё загляну, не скучай.
  
  
  
  - Обстановку только смени, а то от жизни в канализации даже я бы озлобился. - Аспид отвесил брату подзатыльник.
  
  
  
  - Да ты и так любишь меня побить. - буркнул тот. - Ладно, попробую позже.
  
  
  
  Оба Узумаки исчезли из подсознания джинчурики. Про Шукаку они ни словом не обмолвились, хотя Лис должен был знать про нахождение Гаары и его тануки в деревне по ощущению чакры. Каномару решил сдержать обещание, данное биджу, и завтра утром подправить печать на животе брата. Однако про разговор с Курамой братья единогласно решили никому не рассказывать - не поймут чего доброго, а лишних проблем не хотелось никому.
  
  ========== Глава 54 ==========
   На следующий день Каномару, ночь не спавший, примчался к Наруто домой. Печать он поправил довольно быстро и тихо, не разбудив песчаников и Карин. Джинчурики после этого спустился в подсознание к Лису. Кьюби на время подключился к органам чувств своего носителя и довольно хмыкнул - сдержали таки обещание. Всё же у Каномару имелась куда большая предрасположенность к фуиндзюцу, да и в детстве он упор именно на него делал.
  
  
  
  - Что ж, теперь главное не прогореть с Курамой. - сказал змеёныш, сонно протирая глаза.
  
  
  
  - Ты что, не выспался? - Наруто удивлённо приподнял бровь. - Чем ты занимался?
  
  
  
  - Перечитывал описание твоей печати, балда. С ней шутки плохи. - буркнул тот. - До этого времени как-то не было - я же в АНБУ состою. Да если что - стимулятор использую, Кабуто дал мне парочку.
  
  
  
  - Кстати, а что там с Лунной жизнью? - вспомнил младший Узумаки.
  
  
  
  - Полнолуние скоро, так что Цунаде-сан всё подготовит. - отмахнулся старший, хотя внутри волновался за отца. - Там много работы, ещё и я подключусь. Помимо меня мощные печати может ставить лишь мама, а у неё итак забот полон рот.
  
  
  
  - Ну да, быть Хокаге тяжело. - вздохнул джинчурики.
  
  
  
  - Да и я успел выучить эту технику практически наизусть. У нас только одна попытка. Ладно, я побежал. - с этими словами Каномару надел маску и исчез. Наруто, поняв, что больше поспать не получится, оделся и пошёл на кухню делать завтрак. Всё же Аина не всегда готовила братьям, им в такие моменты приходилось самим исхитряться. А в этом доме жильцов было пятеро, впрочем Карин помогала брату с готовкой.
  
  
  
  - Что у тебя за шум был? - в дверях появился Гаара.
  
  
  
  - Да нии-сан заскочил. - весело ответил сын Четвёртого. - С добрым утром.
  
  
  
  - А... Ага... С добрым... - рассеянно кивнул песчаник. Носитель Кьюби мысленно хлопнул себя по лбу - его новый друг ведь непривычен к таким признакам вежливости.
  
  
  
  - Без меня начал? - следом за джинчурики Шукаку в дверной проём выглянула Карин. - А ну кыш от плиты, братец.
  
  
  
  - Карин-чан! - обиженно надулся красноволосый, затем оба Узумаки весело рассмеялись - привыкли по утрам дурачиться. Девушка всё же тычками выгнала чунина и сама встала за плиту, а тот стал ей помогать с овощами. Вскоре подтянулись и Темари с Канкуро. Кстати, вся троица давно избавилась от протекторов Суны, перед этим перечеркнув символы. Каномару тем временем поспешил в штаб АНБУ получать очередное поручение и брать Сая в напарники.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - "Родной мой кабинет, с добрым утром." - с кислым видом подумала Аина, садясь в кресло. Последняя неделя её сильно вымотала - подробное описание общежития, заброшенного отделения полиции и госпиталя заставило её поразмыслить на вечную тему "где взять деньги?" и перелистать компромат. Осталось отжать у Хомуры и Кохару средства на восстановление или же поступить несколько иначе. Узумаки со смехом вспомнила, как она в присутствии стариков договаривалась об отдельной медицинской лаборатории для змеиного саннина. Ох и плевались же оба ядом, вот только на женщину это подействовало, как укол булавкой на носорога.
  
  
  
  - "Весело было смотреть на их перекошенные лица." - хихикнула красноволоска и вернулась к бумагам, создав в помощь трёх клонов. Вскоре и Анко явилась, так что разбирались уже впятером.
  
  
  
  - Хокаге-сама... - внезапно обратилась к ней Митараши.
  
  
  
  - Аина. - поправила её Узумаки. - "Хокаге" называй меня лишь при посторонних. В чём дело, Анко-чан?
  
  
  
  - Я всё хотела вас спросить. - та на время отвлеклась от чтения очередного документа об аренде. - Почему именно я? Я же... - потёрла метку на плече.
  
  
  
  - Послушай сюда, девочка. - голос Аины стал строгим. - Мне всё равно, что у тебя на коже. Джуин Орочи я тебе со временем сниму, не переживай. А вот собственной самооценкой займись сама, я могу лишь подтолкнуть. Прекрати считать себя ущербной, поняла?
  
  
  
  - Да, Аина-сан. - кивнула та. - А можно ещё вопрос?
  
  
  
  - Так как старики мне сейчас мозг не едят в час по чайной ложечке, то валяй. - женщина пожала плечами.
  
  
  
  - Эммм... - замялась токубецу джонин. - В общем... Почему учитель так поступил? Ну... бросил меня.
  
  
  
  - Он так же поступил тогда и со мной, и с Каномару тоже. - вздохнула Пятая. - Бросил жену и ребёнка - весело, правда? И всё для того, чтоб его подгаженная не без вмешательства Данзо репутация не перебросилась на нас. То же самое можно и о тебе сказать. Ещё до того, как я забеременела, я слышала, что Орочи взял учеников, а среди них ты была его любимицей. - улыбнулась Аина, а Анко слегка покраснела. - Он своим поступком хотел нас и тебя обезопасить.
  
  
  
  - Понятно. - отстранённо пробормотала девушка. - Извините.
  
  
  
  - Да ничего, не извиняйся. - отмахнулась та.
  
  
  
  - А вы... Вы его любите? - вырвалось у Митараши. Осознав, что она сказала, быстро захлопнулась и зажала рот. - Ой... Лезу не в своё дело.
  
  
  
  - Скажу честно - я поначалу за это его хотела убить на месте. - усмехнулась Узумаки. - Я его ненавидела. Но на самом деле я просто была обижена на него за побег и то, что он мне не доверял. Узумаки довольно вспыльчивые, я не исключение. Но вернёмся к твоему вопросу - да.
  
  
  
  - Всё, молчу. - Анко примирительно подняла руки.
  
  
  
  - Да успокойся, твоё любопытство даже забавляет. - весело улыбнулась Узумаки. - Вернёмся к работе.
  
  
  
  - Хай. - та со смешком кивнула. Аина больше не казалась ей жуткой женщиной, с которой связал жизнь саннин-предатель. Красноволоска жестоко обращалась лишь с врагами, что она тогда продемонстрировала на примере Данзо, снеся ему голову мечом, а простыми жителями Конохи, которые ненавидели семью Узумаки, занимались тогдашние детишки. Перед глазами Анко вновь появилась картина очередного знакомства с Каномару - восьмилетний змеёныш и пятилетний джинчурики удирали со всех ног по тому кварталу, где жила Митараши, от разьярённого торговца и сбили с ног девушку. Каномару тогда шишку на затылке набил. С выкриком "Простите!" оба брата дали дёру. Мужчина их тогда так и не поймал - мальчики петляли закоулками и умудрились скрыться в канализации, напоследок оставив преследователю клейкую печать-ловушку.
  
  
  
  - "Похоже, я слишком зациклена на прошлом." - подумала бывшая ученица Орочимару. - "Не могу не думать об этом."
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечером онсэн был очень оживлён - помимо большинства обычных посетителей туда явилась и сама Пятая Хокаге. Цунаде сама весьма настойчиво попросила младшую подругу отдохнуть от работы, на что та согласилась. Вероятное присутствие Джирайи в кустах её не напрягало - в первый раз что-ль швыряет в него чем-нибудь? С Аиной были также Анко, Цунаде и Шизуне, а позже пришли Хината, Карин, Кин, Темари, Ино и Сакура. Последние две так и не прекратили спорить, кому достанется Саске.
  
  
  
  Воспользовавшись тем, что Аина отсутствует, Каномару отвёл Наруто на седьмой полигон и призвал Хоноо. Тот перенёс обоих в Казанхоору. Джинчурики тут же вспотел - они оказались на берегу лавового озера.
  
  
  
  - Ну и ад же здесь. - выдохнул он.
  
  
  
  - Не поспорю, зато какой вид. - старший указал на своды пещеры, в которой оказались братья. С потолка текла лава, естественные колонны являлись высокими замками, вокруг которых на земле стояли высокие ограждения. На противоположном берегу был насест, где сидела дракониха и высиживала яйца.
  
  
  
  - Странно. - хмыкнул Наруто. - Почему тут так мало драконов? Места для их обитания тут ведь полно.
  
  
  
  - Неизвестно, почему, но из двадцати новорождённых дракончиков 19 остаются мёртвыми. - ошарашил его Хоноо. - А выживший детёныш очень слаб и очень редко когда набирается сил. У меня было пять братьев и шесть сестёр, никто из них так и не вылупился из яйца, умерли ещё там. Мы до сих пор не знаем, в чём дело. Аи, - указал крылом на дракониху. - в нынешние времена единственная самка в Казанхоору, остальные умерли. Ей каждый раз больно, когда дети гибнут ещё в скорлупе, так и не увидев сводов Вулканических Залов. Могильщики сами в шоке - столько смертей. Народ красных драконов самый вспыльчивый, но и самый вымирающий, остальные касты целы.
  
  
  
  - Это ужасно. - пробормотал Наруто, услышав про вымирание красных драконов.
  
  
  
  - Бронехвост единственный, кто застал времена, когда красные драконы стаями летали под сводами Казанхоору. - сказал Хоноо, пока вся троица направлялась к древнему дракону. - Ну и когда мы носили имена на родном языке, а не на вашем. Он и сейчас носит имя на драконьем языке. Его зовут Рашеррасан Рремерин Харрас, на вашем языке это означает "древний вождь огня". Но для простоты он предпочитает, чтоб его называли Бронехвостом.
  
  
  
  - Интересно, что вообще произошло с красными драконами. - задумался Каномару. - Не верю, что это произошло само по себе.
  
  
  
  - Это началось лет этак пять тысяч тому назад. Детёныши стали умирать ещё в яйцах, некоторые драконы - болеть. Другие касты пытались нам помочь, но бесполезно. Некоторых красных драконов забрали тёмные. - рассказал Хоноо.
  
  
  
  - Может это тёмные драконы виноваты? - предположил джинчурики.
  
  
  
  - "Это больше похоже на какую-то чуму, поражающую лишь эти красные чемоданы с крылышками." - отозвался в подсознании Курама, подключившись к слуху носителя. - "Спроси, кому они так мешали своим существованием?"
  
  
  
  - Вряд-ли. - покачал головой дракончик. - Им вообще нет дела до драконьих каст. К ним сами пришли - всё, порабощают, а на остальное им плевать.
  
  
  
  - Курама сказал, что это похоже на чуму. - сообщил младший Узумаки. - Может вы кому-то жизнь отравляете своим существованием?
  
  
  
  - Курама? Неужели Лис сказал тебе своё имя? - рептилоид едва не упал с плеча Каномару.
  
  
  
  - Да. Не увиливай. - одёрнул его анбушник.
  
  
  
  - Да нет вроде. - задумался Хоноо. - С другими кастами мы в мире живём и знаем, что у каждого дракона свой характер. Могильщики так вообще поддерживают союз между нами всеми. Они вообще имеют доброе сердце, но с врагами беспощадно расправляются. Ладно, мы пришли.
  
  
  
  Большой зал, посередине которого находилась лежанка гигантского дракона, завораживал естественной красотой. Бронехвост открыл глаза, потянулся, расправил крылья (Наруто отметил, что рептилоид ими мог бы пол-Конохи накрыть) и посмотрел на пришедших.
  
  
  
  - Хммм. Пришествие гостей явно не входило в моё расписание. Чем могу помочь, драконий жрец? - низкий утробный рык Бронехвоста прокатился по пещере.
  
  
  
  - Приветствую. - Каномару опустился на одно колено в знак почтения, затем встал. - Мой младший брат хочет подписать контракт с одной из каст драконов.
  
  
  
  - Я Наруто Узумаки. - представился джинчурики, повторив движения брата.
  
  
  
  - Носитель Девятихвостого Лиса. - кивнул дракон. - Понятно. Знай, малыш, я могу открыть портал, который отправит тебя к тем драконам, которые тебе ближе всего по духу. Если тебе подходит наш народ, портал просто не сработает.
  
  
  
  - Ясно. - кивнул джинчурики. - А у других драконов тоже есть Древние?
  
  
  
  - Конечно. Каждая каста имеет Древнего вождя.
  
  
  
  На этом дракон замолчал, вытянул шею и с рёвом выдохнул вниз большую струю пламени. Земля в том месте расплавилась и сменилась на необычного вида зеркало, светящееся по краям.
  
  
  
  - Войди в центр. - приказал Бронехвост. - Колебания неприемлемы. Ни один дракон не терпит пустой траты времени.
  
  
  
  - Хай. - Наруто забежал в центр зеркала - тон голоса дракона заставлял подчиняться. Истинный вождь своего народа. Несколько секунд ничего не происходило, однако вскоре оно засветилось и телепортировало чунина в неизвестное ему место. Пещеры, в которых он оказался, освещались не лавой, как в Казанхоору, а необычными синими и зелёными кристаллами. Однако освещение было слабым, так что Наруто не сразу заметил, как одна из стен зашевелилась.
  
  
  
  - "Сзади." - рыкнул Лис. Узумаки развернулся на 180 градусов и встретился глазами с гигантским чёрным драконом. В отличие от тех рептилоидов, которых видел джинчурики, у этого были довольно большие глаза - ночной хищник.
  
  
  
  - Что тебе нужно в Ночной Обители, чужак? - произнёс дракон женским голосом - самка.
  
  
  
  - Бронехвост открыл портал и меня переместило сюда. - быстро ответил Наруто. - Я хочу подписать с вами контракт призыва.
  
  
  
  - Ясно. Рашеррасан Рремерин Харрас устроил тебе духовный выбор, но не упомянул, что просто так ты не получишь право призывать моих соплеменников. - прорычала дракониха. - Основной атрибут, который уважают все драконы - твоя сила, как физическая, так и духовная.
  
  
  
  - И что от меня требуется? - насторожился Наруто.
  
  
  
  - "Так, мелюзга, в случае чего я поделюсь с тобой чакрой." - разволновался Кьюби. - "С драконами шутки плохи."
  
  
  
  - Сразиться со мной и нанести мне ощутимый удар. Пробей мою чешую. Покажи свою силу и упорство. - дракониха выпрямилась во весь немалый рост. - Так говорю я, Геккабиджин*, матриарх касты Чёрных драконов.
  
  
  
  - "Я попал." - обречённо подумал Наруто, глядя на матриарха, габариты которой не уступали размерам Бронехвоста.
   Комментарий к Глава 54
   * - яп. "ночная королева"
  
  Геккабиджин: http://imageban.ru/show/2015/03/20/074571afc9e913c7a1c5657a44a7033e/png
  
  ========== Глава 55 ==========
   - Каномару, топай к папке с мамкой. - Хоноо залетел прямо на плечо парня, как только они вернулись из Казанхоору. - Меня только что вызвала Аина и сказала, что есть кое какие сображения по поводу усиления деревни.
  
  
  
  Узумаки хмыкнул - да, вскоре после того, как Наруто исчез в портале, Хоноо на несколько минут исчез в призыве. Бронехвост убедил анбушника, что призывные драконы Наруто вернут его в мир людей, так что его можно было не ждать. Аспид пусть и сроднился с огненной стихией, управляя ею как родной, но жару от вулкана ненавидел - ещё на тренировках с сэндзюцу он едва терпел, стиснув зубы. Вот и ушёл из драконьего плана. Ничего не говоря, он помчался в сторону дома Орочимару. Там же оказались Аина, Кабуто, Кин (а вид у неё был, как у мышки в клетке с питоном) и отчего-то сильно избитый Джирайя. Под каждым глазом по светильнику, на макушке шишка, нос разбит.
  
  
  
  - Ма, это ты так раскрасила извращенца? - вместо приветствия выдал змеёныш, с ухмылкой кивнул на жабьего саннина. - Или помогли?
  
  
  
  - Нечего было подсматривать на источниках за нами. - фыркнула Узумаки, попивая чай. - Из всех десяти присутствующих леди только Хина-чан не участвовала в избиении. В обморок упала, девочка-то стеснительная.
  
  
  
  - И он выжил? - Каномару озадаченно почесал макушку.
  
  
  
  - Просто избиение повторялось семь раз, после каждого его Цунаде-химе лечила. Затем всё по новой. - обьяснил змеиный саннин. Аспид хрюкнул со смеху, представив картину, затем просто тихо заржал, прикрыв рот рукой.
  
  
  
  - Не смешно! - взвинтился Джирайя.
  
  
  
  - Ну да, ну да, конеееечно. - издевательски протянул анбушник, ухмыльнувшись. Кабуто отметил, что сейчас сын точно копировал отца - тот же издевательский тон голоса, та же ухмылка, такой же прищур глаз при этом.
  
  
  
  - В общем так, сыночек. - от тона Аины Каномару пробрал холод. - Сперва спрошу, за каким лядом ты полез искать технику Лунная жизнь? Цунаде случайно проболталась на источниках.
  
  
  
  - "Вот же б****тво!" - ругнулся Узумаки, придумывая ответ, но выдал лишь. - Э-э-э... ну... я... Встречался с отцом задолго до вашего боя и пообещал ему помочь с Фуши Тенсей! - выпалил скороговоркой. Аина пару минут строго смотрела на сына, отчего ему было неуютно. Кин же убедилась в том, отчего Каномару и Наруто так побаиваются эту женщину - такая в узел скрутит, сожжёт и выбросит.
  
  
  
  - Вырастила на свою голову. - на змеиный манер прошипела Узумаки. - Хорошо хоть уровень мастерства в фуиндзюцу у тебя ненамного ниже моего, просто количество техник малое, да и додумался самому не лезть, а заручиться помощью Цунаде. Хорошо, поучаствуешь в ритуале, даю добро, вот только хоть одна ошибка в расчётах приведёт к тому, что ты официально станешь полусиротой. Понятно? Ладно, теперь второе, о чём я хотела поговорить.
  
  
  
  - Хоноо сказал, что ты собираешься поделиться планом по улучшению обороноспособности Конохи. - подметил анбушник, наконец спрыгнув с подоконника.
  
  
  
  - Верно. Я об этом ещё на источниках подумала. Так как бумаги не мельтешили перед глазами, можно было расслабиться и пошевелить извилинами. - Пятая откинулась на стуле. - Данзо в чём-то прав.
  
  
  
  - Что?!! - в шоке выкрикнул Каномару. Остальные тоже не скрывали удивления, но молчали.
  
  
  
  - Не ори! - осадила его мать. - Так вот, он прав в формулировке "корни поддерживают дерево". Вот только главный корень, будучи гнилым, заражает остальные. Этот корень выкорчеван, однако погибли другие и в итоге их осталось очень мало.
  
  
  
  - Намекаешь на наш визит к Данзо? - усмехнулся Джирайя.
  
  
  
  - Намекаешь на то, что нужно восстановить Корень АНБУ? - поинтересовался Орочимару, приподняв бровь. У Аспида на это предложение глаз задёргался.
  
  
  
  - Именно. - ухмыльнулась Аина, поставив уже пустую кружку на стол. - Но поскольку он вами почти уничтожен, а штаб-квартира выглядит так, будто там Кьюби повеселился, восстанавливать придётся почти с нуля. На это денежки найдутся, наши уважаемые старейшины тоже заинтересованы в том, чтоб кто-то защищал Коноху из тени и выполнял самую грязную работу. Но туда мне нужны надёжные и проверенные люди, а не те куклы, которые живые лишь формально. Новый глава нового Корня сам подберёт кандидатов и будет обучать, заодно изучит методику Данзо и придумает свои способы подготовки бойцов. Оттуда ещё не всё расхватали, так что время есть.
  
  
  
  - А кого ты видишь на месте главы Корня? - осторожно поинтересовался отшельник, готовясь к тому, что ответ ему подарит инфаркт. Ну и почти угадал.
  
  
  
  - Каномару Узумаки, ты возглавишь новый Корень АНБУ и поднимешь его репутацию в Конохе. - произнесла Аина, наслаждаясь зрелищем. У главного виновника задёргались оба глаза, причём поочерёдно, у Кабуто очки сползли на нос и тот даже не шелохнулся их поправить, саннины переглянулись между собой широко распахнутыми глазами, а Кин недоумённо смотрела на анбушника, затем на его мать.
  
  
  
  - ЧТО?!! - по присутствующим прошёлся акустический удар.
  
  
  
  - "А он точно не владеет стихией Ветра?" - про себя подумал бывший отступник, мотнув головой, прогоняя оглушение. - "А то больно громкий звук получился."
  
  
  
  - Аина-чан, может обьяснишь, почему именно Каномару? - решил вклиниться жабий отшельник.
  
  
  
  - Обьясняю. - цыкнула Пятая. - У него есть лидерские качества - раз. Он почти что мастер фуиндзюцу - два. Он знает, когда отвести душу, а когда быть максимально холодным и серьёзным - три. Ему я целиком и полностью могу доверять - четыре. При его активности и характере в Корне не будет куча зомбированных шиноби с кодексом "деревня превыше всего, остальных в утиль" в мозгах - пять. Развиваться надо, вот и дала стимул.
  
  
  
  - Да нахрен мне нужен этот геморрой?!! - возмутился тот, активно жестикулируя, однако под строгим взглядом Хокаге сдулся.
  
  
  
  - Я тебя ставлю во главе этой организации не потому, что ты мой сын. - холодно обрубила Узумаки. - Это поспособствует слухам о твоём повышении из разряда "мамочка подсуетилась и выбила сыночку перспективную должность". Твоя задача - доказать, что родство между нами в твоём звании роли НИКАКОЙ не играет. Кандидаты на твоё усмотрение, составишь потом список. Завтра отправишься в те опечатанные развалины, потом просмотришь документацию, клоны в помощь. У тебя будет два года на то, чтоб создать сильную подпольную организацию. И чтоб я среди них не видела кукол вместо людей - их и в Суне хватает! - припечатала Аина, придавив Каномару своим Ки.
  
  
  
  - Понял. - буркнул тот, скривившись - ему руководящие должности никогда не нравились, так как власть парню и не нужна вовсе.
  
  
  
  - Вот и отлично. А я пойду обратно в резиденцию. - Пятая закатила глаза. - Чувствую, что снова там заночую. Эх, работка.
  
  
  
  - Претензии к сенсею. - пожал плечами змей.
  
  
  
  - Пфф, от вываленных от меня претензий он скопытится. - фыркнула Узумаки и направилась к двери на улицу. - Не сиди аж до утра, Орочи, я не Кабуто-кун и твои отказы не принимаю. - рассмеялась она. - Кабуто, хоть кофе ему давай. Пошли, Джи-джи, а то ты засиделся тут, шёл бы ты к себе.
  
  
  
  - Эх, и то верно. - тот хлопнул себя по коленям и встал, затем хлопнул Каномару по плечу. - Держись, парень, теперь ты сам станешь начальником.
  
  
  
  - Оно мне надо? - недовольно скривился Аспид, скрестив руки на груди.
  
  
  
  - Правило первое: начальник всегда прав. - поучительно выдала Аина, подняв указательный палец. - Правило второе: если начальник не прав, смотри правило первое. В общем, Аспид-тян, с начальством не спорят, так что отдыхай, а завтра будешь знакомиться с тем, чем в Корне занимались.
  
  
  
  Выразительный взгляд Каномару, красноречиво передавший "а не пошла бы ты, мамочка любимая, на хутор бабочек ловить?", лишь вызвал у Аины наглую улыбочку. Мать ему подложила большую свинью - она ведь в курсе, кто оказался основным инициатором нападения на Корень и тем, кто искалечил Данзо до состояния "помаши ручкой карьере шиноби вообще и нормальной жизни в целом". Обречённо вздохнув и пробормотав "во что меня опять швырнули без моего согласия?", он тоже направился к выходу, однако его остановил, как ни странно, Орочимару.
  
  
  
  - Далеко собрался? - со смешком спросил змей.
  
  
  
  - Домой. - буркнул тот. - Живу-то в квартале отсюда.
  
  
  
  - Здесь заночуешь если что. - отрезал саннин. - К тому же мне нужна помощь кое в чём.
  
  
  
  - Хм. - хмыкнул тот. - Ладно, всё равно спать не хочу. Кин-чан, а ты?..
  
  
  
  - Я дойду, не беспокойся. - успокоила его брюнетка.
  
  
  
  - Ладно, поосторожнее на улице. - вздохнул джонин. Этот поздний вечер он надолго запомнит. Как только в доме остались лишь змеиный саннин, Аспид и Кабуто, все трое направились в подвал помогать учёному в его эксперименте. Про себя Узумаки подумал, что двух кандидатов в новый Корень он уже нашёл.
  
  
  
  - Тебе не кажется, что ты переборщила, Аина? - уже на улице по пути в резиденцию поинтересовался Джирайя у женщины. - Вывалить на голову Каномару такое...
  
  
  
  - У драконов есть одна хорошая поговорка, Джирайя. - нехорошо ухмыльнулась та. - Тебе понравится.
  
  
  
  - Просвети, пожалуйста. - хмыкнул саннин, дотронувшись до правого фингала.
  
  
  
  - Достаточно сбросить дракона в пропасть, чтобы проверить, может ли он летать, поскольку на это способны не все.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Разглядывание Геккабиджин прервалось тем, что Наруто пришлось быстро убегать с точки появления из портала - на то место приземлился хвост драконихи. Внезапно её шея, глаза и пасть засветились белым светом и рептилия выдохнула пламя. Узумаки едва успел запрыгнуть на сталагмид.
  
  
  
  - Ловкость у тебя неплохая. - прорычала Геккабиджин. - Но этого недостаточно. Твой первый призыв здесь тебе не поможет.
  
  
  
  - "Ксо, дело плохо." - подумал джинчурики. - "Я же контактник."
  
  
  
  - "Используй мою силу, тупица!" - прорычал Лис. - "Сила этой драконихи, как у биджу."
  
  
  
  - "Я же говорил, что не использую твою силу." - фыркнул красноволосый, однако в три прыжка завис вниз головой на конце длинного сталактита - рептилия снесла сталагмид хвостом.
  
  
  
  - "Сейчас не время упрямиться, Узумаки! Весь в кровную мамашу! Своими силами ты не победишь Геккабиджин!"
  
  
  
  - "Ладно, Курама, но только в этом случае." - согласился Наруто и покрылся оранжевой чакрой. Дракониха ухмыльнулась и напала - пещеры были достаточно просторными, чтоб под их сводами мог летать таких размеров дракон. Узумаки уворачивался от её выпадов, затем подгадал момент и запрыгнул ей на крыло. И тут же его сбросило вниз взмахом.
  
  
  
  - "Нашёл, куда запрыгнуть. Попробуй попасть на шею и нанести удар Расенганом." - посоветовал Курама.
  
  
  
  - "Попытаюсь." - мысленно отозвался джинчурики, запуская в Геккабиджин кунаи со взрывпечатями. Рвануло неплохо, однако рептилии ничего не было. Внезапно дракониха что-то прошептала, после чего большая часть кристаллов погасла, а сама матриарх исчезла.
  
  
  
  - "Не понял. Что происходит?" - Наруто оглядывался по сторонам, даже наверх.
  
  
  
  - "Чёрные драконы лучше всего сражаются в темноте. Они любят ночь и пещеры." - прорычал Лис. - "Сейчас ты добыча, загнанная в пещеру."
  
  
  
  - "Ксо, не видно ничего!" - Узумаки создал Расенган - шар из чакры послужил светильником.
  
  
  
  - "Пфф... Дай подключиться к своим глазам."
  
  
  
  Девятихвостый поделился с Наруто чакрой и подсоединился к его органам чувств, усилив их своими. Теперь с поисками стало легче, но не намного - ситуация почти аналогична той, где надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Отличие было в том, что здесь искомое животное точно присутствовало. Так и было - секунду спустя в то место, где стоял Узумаки, врезалась струя пламени.
  
  
  
  - "Вот скажи мне, какого Мадары ты не тренировался со стихиями?!" - возмущался Кьюби. - "Сейчас бы хоть Порыв Ветра пригодился или Большой огненный шар! А лучше и то, и другое!"
  
  
  
  - "У меня нет Катона!" - огрызнулся джинчурики. - "И учителей не было, а потом не до этого было!"
  
  
  
  - "Огонь у тебя есть от меня, болван, я же огненный биджу!" - в подсознании раздался хлопок лапы по лбу. - "Поздно потенциальные учителя у тебя появились."
  
  
  
  - "Знаю я. Одзи-сан или гиппогрифы могут научить техникам Ветра, а так я лишь пропускаю Фуутон через оружие."
  
  
  
  - "Точно!" - выкрикнул Курама, отчего Наруто едва не навернулся со сталагмида, удирая от огня Геккабиджин. - "Клинок твоей матери ещё у тебя? Он из чакропроводящей стали. А свойство у стихии Ветра режущее."
  
  
  
  - "Я понял, Курама. Осталось запрыгнуть на дракониху."
  
  
  
  Когда матриарх пролетела под сталактитом, Наруто при помощи чакры оттолкнулся от него и попал на спину драконихи. Та начала выписывать мёртвые петли, джинчурики пришлось прикрепиться к её чешуе чакрой. Узумаки извлёк из печати клинок и, пустив в него чакру Ветра, стал высматривать уязвимое место. Сделать это было очень сложно, тем более из-за длинной шеи Геккабиджин то и дело старалась сьесть прицепившегося "клеща".
  
  
  
  - "Ищи стык между чешуйками." - рыкнул Лис. - "У всех рептилий это больное место, драконы не исключение."
  
  
  
  - "Дракон чёрный, попробуй отыщи этот стык!" - запаниковал джинчурики - перед его носом только что клацнули здоровенные челюсти, пришлось спрятаться за спинной шип и держаться за него. - "Так, чешуя начинается от головы до хвоста, значит..." - Наруто замахнулся и всадил клинок по самую рукоять прямо между чешуек. Правда, из-за толстокожести пришлось приложить усилия. Матриарх взвыла, завертелась на месте и наконец приземлилась, а Наруто вытащил клинок, спрыгнул с её спины и по синусоиде отошёл - такой аттракцион ему голову вскружил в прямом смысле этих слов.
  
  
  
  - Ничего себе прокатился. - пробормотал он и упал на спину, затем посмотрел на окровавленный клинок. - Хорошо, что я не ужинал.
  
  
  
  - Хм, долго же ты просидел на моей спине. - пророкотала Геккабиджин. - Использовать возможности Лиса, найти подходящий момент, найти слабое место и нанести удар. Умно. Мы, чёрные драконы, имеем более прочную чешую, чем наши красные сородичи, но у них она быстрее регенерирует, так что преимущества есть у обеих сторон. Но тебе ещё учиться и учиться, малыш.
  
  
  
  - Я прошёл вашу проверку? - устало поинтересовался чунин.
  
  
  
  - Да. Ты выполнил поставленную задачу. - кивнула дракониха и рыком подозвала к себе небольшого сородича. Чёрный дракон подошёл к джинчурики и расстелил перед ним свиток, в котором было около пяти имён. Наруто, недолго думая, подписался кровью, после чего рулон перекочевал обратно в лапы рептилоида.
  
  
  
  - Отныне ты имеешь право находиться в Ночной Обители и учиться у нас. - прорычала матриарх и улеглась на землю. - Призывай нас в любой момент - драконы не бегут от сражения. Ночью мы особенно опасны, учти это. Кураи! - рявкнула она. На плечо Наруто приземлился маленький дракончик размером с кошку, у джинчурики сразу возникла ассоциация с Хоноо.
  
  
  
  - Да, матриарх. - Кураи склонила голову - девочка.
  
  
  
  - Теперь ты снова являешься хранителем. Вспоминай обязанности. - приказала Геккабиджин.
  
  
  
  - Это как с Хоноо? - осенило Узумаки.
  
  
  
  - Ага. Он хранитель тех, кто имеет контракт с красными драконами. - весело пояснила Кураи. - И как он там? Всё так же носит переписки между Аиной и Орочимару да лезет в чужие головы?
  
  
  
  - А откуда ты его знаешь? - тот почесал затылок.
  
  
  
  - Мы с ним друзья, ничего более, да и он влюблён в Широтсуме из белых драконов. - со смешком фыркнула рептилия, сложив крылья на манер плаща. - Хоноо хоть и любит влипать в неприятности, - на этом моменте насмешливо фыркнул уже Наруто, вспомнив поиски красного дракончика в Танзаку, когда тот пугал Тон-тон. - но шутить с ним не рекомендуется, ибо если его рассердить, он хвостом проломит тебе голову.
  
  
  
  - Он такой сильный? - глаза джинчурики стали размером с блюдца.
  
  
  
  - Угу, как и я или Широтсуме. На размеры не смотри, это бессмысленно. Мы хвостом даже тяжёлое полено или упавшее дерево можем поднять, вот только надорваться тоже легко. Ладно, давай возвращаться.
  
  
  
  - Идите, а я раной займусь. - поморщилась Геккабиджин. - Всё же Ветер очень опасная стихия.
  
  
  
  Наруто и Кураи исчезли из Ночной Обители обратно в мир людей. Появились как раз на том же полигоне, откуда ушли, только ближе к выходу из него. Так как уже была ночь, нужно было возвращаться домой. Однако Узумаки радовался, что теперь и у него есть два призыва. И даже не догадывался о том, в какие неприятности влип его змееподобный кузен.
   Комментарий к Глава 55
   Кураи: http://imageban.ru/show/2015/03/26/90aae44aa3368cb29ecad37ff6bbbe1f/jpg
  
  Клинок Наруто: http://imageban.ru/show/2015/03/26/e16d7988eb02860955cd18a7c8d9135d/jpg
  
  ========== Глава 56 ==========
   С утра пораньше Каномару, приняв пищевую пилюлю, убежал в резиденцию. Уже там он создал пять теневых клонов и вместе с ними уселся читать всю документацию Корня. Маленькая змейка, притаившаяся в воротнике парня, чувствуя его настроение, тихонько шипела, успокаивая. Наруто же проспал до девяти, Кураи и Курама его не будили, зато Карин его растолкала. Чёрная крылатая рептилия у песчаников вызвала разную реакцию - Канкуро шарахнулся от напугавшей его драконицы, Гаара смотрел, как на чудо света, а Темари приласкала её по голове, Кураи понравилось, она аж довольно уркнула от этого.
  
  
  
  - Это Кураи-чан, мой хранитель из чёрных драконов. - представил её Узумаки.
  
  
  
  - У тебя теперь тоже есть драконы? - поинтересовалась Карин.
  
  
  
  - Ага. Бронехвост создал портал и меня выбросило к чёрным драконам. Как оказалось, они мне ближе по духу. - признался джинчурики.
  
  
  
  - Здорово, в Конохе теперь три призывателя драконов. - прокомментировала это сенсор. - Будешь изучать сендзюцу, как свой братик?
  
  
  
  - Скорее всего. - Наруто закинул в рот кусочек огурца. - Драконий жрец - звучит круто.
  
  
  
  - Способности драконьего жреца зависят от того, с кем он имеет контракт. - обьяснила Кураи, умостившаяся на макушке Узумаки на манер Акамару. - Если, например, контракт с синими драконами, то техники Воды и Льда не будут требовать печатей в режиме Отшельника, но огненные техники против тебя будут намного эффективнее. Земля, Молния и Ветер так и остаются на своём месте, к Огню и Воде они нейтральны. У Каномару в этом режиме есть способность к применению любых огненных техник без печатей и уязвимость к холоду, так же и у тебя может быть, а вот другие требуют ваши хитросплетения из пальцев. Впрочем тайдзюцу и ниндзюцу всегда увеличиваются в режиме отшельника, атаки более мощные.
  
  
  
  - Тогда мне нужен учитель по огненным техникам, даттебайо. Я же вообще ни одной не знаю, напитывание клинка или куная чакрой не в счёт. - фыркнул джинчурики. - Хотя с Фуутоном то же самое.
  
  
  
  - Да тут полно шиноби с огнём, найдёшь. - приободрила его Карин, взлохматив его ёжик (Кураи спрыгнула на стол).
  
  
  
  - И то верно, Карин-чан. - весело улыбнулся тот. Всё же не всё потеряно у него. Лис в подсознании довольно ухмыльнулся - наконец его джинчурики начнёт обучение. Через полчаса его навестил боец АНБУ в маске голубя и приказал явиться к Пятой - намечалась очередная миссия.
  
  
  
  ***
  
  
  
  С бумагами Аспид управился ещё до обеда. Развеивание клонов и раскладывание информации по полочкам тоже заняло некоторое время, однако змеёныш теперь знал, что проводилось в Корне - читал-то он отчёты по тренировкам, статистику смертности, количество выполненных миссий и разные психологические отчёты. Также обнаружились некоторые записи по экспериментам, в которых участвовал змеиный саннин. Так что Каномару покинул резиденцию, будучи злющим, как голодный дракон, из него Ки так и лилась во все стороны, отчего прохожие спешили оказаться от разьярённого парня подальше. Аина из кабинета тоже чувствовала жажду крови своего сына и понимала такую его реакцию на прочитанное.
  
  
  
  - "Тренировать до полуобморока, лишать эмоций, убивать своих друзей, полоскать мозги о выполнении миссии любой ценой, беспрекословное подчинение, карцеры... Да это уже не шиноби, это просто тупые зомби, големы, выполняющие приказы!" - думал анбушник, направляясь на полигон, чтоб выпустить злость. Впрочем недалеко от входа на полигон возле него появился Орочимару.
  
  
  
  - Ты полдеревни распугал. - насмешливо произнёс змей. - Фонишь яростью, как Девятихвостый.
  
  
  
  - Не заметил. - процедил Узумаки. - Пап, ты вроде как запретными техниками увлекаешься?
  
  
  
  - Ну да, а что?
  
  
  
  - Есть что-нибудь, воскрешающее людей? - вкрадчиво прошипел Каномару.
  
  
  
  - Есть такое. Тебе зачем? - поинтересовался саннин, приподняв бровь.
  
  
  
  - Данзо воскресить.
  
  
  
  - Зачем?
  
  
  
  - Подвесить этого *цензура* старикашку за его *цензура* яйца и,*цензура*, каждый день использовать его в качестве боксёрской груши, этого *цензура*!!! - выпалил анбушник, после чего выматерился уже на драконьем. - Я столько узнал про методы подготовки и воспитания в Корне, что жалею, что этот го***н так легко сдох, надо было с него живьём кожу содрать и бросить в вулкан! Или скормить кому-нибудь из Казанхоору! Хотя нет, там итак мало драконов, ещё отравится кто.
  
  
  
  - И зачем ты пришёл сюда? - поинтересовался змей.
  
  
  
  - Выпустить пар, выплеснуть ярость, а потом идти составлять список кандидатов в новый Корень. - признался джонин. - Есть несколько личностей, которых я хочу там видеть. Это будет совсем другой Корень АНБУ.
  
  
  
  - Мне кажется, Аина именно этого от тебя и хочет. Чтоб ты сломал нынешнюю систему Корня и создал свою. - сказал ему саннин.
  
  
  
  - О, не переживай. - злобно ухмыльнулся Аспид. - Теперь, когда мне известны прежние методы "воспитания", я в лепёшку расшибусь, но повторять их не стану никогда. А теперь прости, я хочу застеклить этот полигон.
  
  
  
  С этими словами он быстро вошёл в режим Отшельника и прошёл мимо отца. Спустя минуту гигантский огненный столб возвысился над деревьями, растения сгорали в ярко-жёлтом пламени, а в небо летели огненные шары и стрелы. Орочимару благоразумно ушёл шуншином - драконий жрец в таком настроении запросто может превратить полигон в застеклённый пустырь и будет сжигать в огне всё, что попадётся, пока у него не закончится чакра.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Двадцатый полигон выглядел так, будто туда упал метеорит. Растения стали пеплом и углями, земля выжжена, посередине большой кратер (судя по гладкой поверхности и отблеску - застеклённый), а в нём лежал красноволосый парень лет шестнадцати на вид в форме АНБУ, слегка потрёпанный - его собственные огненные техники в режиме Отшельника не наносили ему вреда.
  
  
  
  - "Называется, отвёл душу. Был бы я джинчурики, то Бомбами Биджу бросался во все стороны." - со смешком подумал Каномару, переводя дух - за полчаса он умудрился истратить почти всю свою чакру, применяя самые мощные техники Огня и Воды для уничтожения полигона. - "Хотя я и без них опасен, спасибо драконам. Ладно, всё, я спокоен, как удав. Надо думать, кого взять в новый Корень, мне туда помимо молодняка профи нужны."
  
  
  
  С трудом встав, он попытался выйти из кратера. Ага, куда там - скользко, как на льду. Пришлось при помощи контроля над чакрой выйти, прикрепляясь к стеклу. "Теперь сюда можно отправлять генинов-новичков, чтоб контроль тренировали, если охота выбраться из воронки." - подумал Узумаки, выдавив смешок - нашёл ещё один плюс в своих действиях - и направился на выход. Несколько источников чакры тоже покинули это место - Каномару их хорошо чувствовал. Наблюдатели из АНБУ.
  
  
  
  - Остыл? - на плечо парня приземлился Хоноо.
  
  
  
  - Неуместное слово. - усмехнулся тот. - Скорее утихомирил разбушевавшийся огонь.
  
  
  
  - Хорошо, что проделал это не в Конохе. - фыркнул дракончик. - Кстати, твой брат ещё ночью вернулся. У Наруто контракт с чёрными драконами, а его хранителем является моя старая знакомая. Кураи.
  
  
  
  - Она тоже телепат? - поинтересовался змеёныш.
  
  
  
  - Неа, каждый хранитель имеет свою особенность. - Хоноо отрицательно мотнул головой. - У меня телепатия, у Широтсуме ослепляющая вспышка, у Кураи зелёное пламя. Мы такие, какие есть, и всегда чем-то отличаемся от остальных членов своих каст.
  
  
  
  - Здорово. Не поможешь подобрать персонал в новый Корень? - спросил Узумаки, почесав дракончику подбородок.
  
  
  
  - Да легко. - хохотнул тот. - Вдвоём быстрее, вот только сам знаешь, что функционировать твой Корень пока не будет - ремонт нужен.
  
  
  
  - Я к вечеру просто подам маме список, а дальше её забота - со старейшинами я говорить не буду, а то прибью ненароком и скажу, что так и было.
  
  
  
  - Что верно, то верно.
  
  
  
  На этом диалог скруглили. По пути Каномару думал, кого именно взять в Корень. На него и до этого вывалили кучу проблем, которые надо решить. Внезапно его по голове будто мешком стукнули - можно ведь совместить одно с другим, поэтому он ускорился. Есть на примете нужные люди.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Это все, кого ты выбрал? - Аина вопросительно изогнула бровь, читая список, предоставленный Каномару. Кабинет был защищён барьером, через который даже прослушать нельзя было, не то что пройти. Аспид сенсорикой никого по ту сторону не чувствовал, но всё равно барьер не был лишним.
  
  
  
  - Некоторые из них получат роль учителей. - пояснил тот.
  
  
  
  - Хмм, ну Момочи Забуза понятно - он в кендзюцу Кьюби сьел. - Пятая задумчиво постучала пальцами по столу. - Орочи, Кабуто и Сай сами в этой кухне работали, так что с ними тоже всё ясно, тем более отказываться от умных мозгов и профессиональных шпионских навыков глупо. Хоть Джирайю не приписал, он итак во внешней разведке Конохи работает. А что скажешь об остальных? Итачи?
  
  
  
  - В простом АНБУ ему нечего делать, отпечаток с уничтожением клана до сих пор на нём. - обьяснил змеёныш.
  
  
  
  - Ясно. Карин?
  
  
  
  - Обучится фуиндзюцу и разовьёт сенсорные способности. Это на себя беру.
  
  
  
  - Хорошо. Хаку?
  
  
  
  - Помимо наличия у него генома Льда? Он превосходно разбирается в акупунктуре и медицине.
  
  
  
  - Саске Учиха?
  
  
  
  - Первое - я исследую его печать и доложу тебе о результатах. Второе - ему нужно обучение владению Шаринганом, но это уже головная боль Итачи. Третье - он слаб и самоуверен, пора выбить эти качества из него. Четвёртое - экзамен на чунина, думаю, обьяснять не надо.
  
  
  
  - Что насчёт Гаары, Канкуро и Темари? - Аина пристально посмотрела на Аспида. - Несмотря на всё, они дети Четвёртого Казекаге, пусть и получили регистрацию в Конохе.
  
  
  
  - Потому что в случае нашествия Песка те десять раз подумают, прежде чем лезть в Корень АНБУ. Тем более все трое будут в относительной безопасности.
  
  
  
  - Хм. Аргумент принят. А как решишь проблему с пополнением рядов? - Хокаге сложила руки домиком перед собой.
  
  
  
  - Особо талантливых с пяти лет будем отбирать в Корень и там развивать их способности. - пожал плечами джонин. - Как и в предыдущей версии Корня, все члены получат Проклятые печати на язык, чтоб не болтали лишнего направо и налево. Ставить их буду я лично. Также будем присматриваться к генинам и чунинам, если кто заинтересует, я дам знать.
  
  
  
  - Что ж, хорошо. Я даю добро. - согласилась Узумаки. - Через две недели нынешняя база Корня будет восстановлена и реконструирована, старейшины согласились выделить финансирование. Я с ними ещё днём поговорила. Поворчали, назвали девчонкой, но согласились возродить подпольное отделение АНБУ.
  
  
  
  - Ты им сказала, кто возглавит Корень? - усмехнулся анбушник, а Аина рассмеялась.
  
  
  
  - Хах, нет, конечно, иначе они бы не дали ни рё. - ответила та, пряча список в стол. - Это потом как-нибудь они увидят, кого я поставила на это место. Им хватает и меня неконтролируемой, а второго такого же Узумаки они не стерпят. Вот через две недели я и обьявлю о функционировании нового Корня АНБУ. Свободен.
  
  
  
  - Хай, Хокаге-сама. - поклонился Каномару. - К вам там Анко-сан ломится.
  
  
  
  - Иди уже. - отмахнулась женщина и сняла барьер. Аспид приветливо кивнул вошедшей помощнице Хокаге и ушёл шуншином. На сегодня работа у него окончена, можно было отправится домой, где его как всегда ждала Кин.
  
  ========== Эпилог ==========
   Комментарий к Эпилог
   Конец первого сезона
   Возрождение Корня АНБУ официально состоялось после того, как Наруто вернулся с миссии ранга В. В штабе провели капитальный ремонт и обустройство под надзором Каномару. От старейшин Аина пока скрывала нового лидера Корня, однако в тот день правда всплыла.
  
  
  
  - Так, дополнительные помещения для жилья обустроены, лаборатория в полной пригодности, надо будет только приобрести реактивы да некоторое мелкое оборудование. Отец этим займётся. - Каномару как раз стоял в кабинете Хокаге и отчитывался перед Пятой.
  
  
  
  - Что скажешь насчёт реконструкции? - та не отрывалась от отчёта.
  
  
  
  - Кое-что снесли, заменив на комнату отдыха. - усмехнулся Узумаки. - Тренировочный зал защищён специальными печатями, поглощающими урон. Водопровод тоже в порядке, залатали, где надо.
  
  
  
  - Отлично. Кстати, тех ребят из Корня, с которых ты поснимал печати Данзо, тоже забери к себе. - приказала Аина.
  
  
  
  - Заберу. - кивнул джонин.
  
  
  
  - Да, чуть не забыла. - вспомнила женщина. - Ты и без моей помощи справился с Лунной жизнью - сложной техникой фуиндзюцу. Думаю, ты по праву заслуживаешь звание Мастера техник печатей, как я.
  
  
  
  - Спасибо. - кивнул тот, вспомнив мороку с этим лунным джуиндзюцу. Он сам удивлялся, как у него не дрогнула рука от волнения, когда он наносил эту печать на спину Орочимару под руководством Цунаде. Саннин на пару часов потерял все пять чувств, а джонин с перепугу решил, что это навсегда. Только через два часа Кабуто сумел успокоить змеёныша и сообщить, что всё пришло в норму. Зато теперь экспериментатор мог посылать свою очищенную чакру в печать и раз в семь лет высвобождать её накопившуюся силу, обновляя клетки в своём теле. Сенджу его обрадовала тем, что джуин в случае переселения в новое тело тоже перенесётся, но наполнять чакрой его придётся заново.
  
  
  
  - Ну судя по тому, как ты управляешься со сложными печатями, ты это заслужил. - улыбнулась Пятая. Вскоре в кабинет вошли Хомура и Кохару. Каномару украдкой закатил глаза - не любил он общество этих стариков, особенно после того, как шпионил за ними по приказу Третьего Хокаге и собирал компромат.
  
  
  
  - Аина, как продвигаются работы над штаб-квартирой Корня? - первой спросила Утатане.
  
  
  
  - Уже почти всё завершено, осталось полностью оснастить исследовательскую лабораторию. - бросила та, протягивая отчёт. - Или вы думали, что я деньги потрачу на личные нужды? С чего вдруг?
  
  
  
  - Если Корень готов функционировать, осталось лишь выбрать, кто будет им руководить, и подобрать людей. - добавил Митокадо. Оба Узумаки по-змеиному ухмыльнулись, а белая змейка Каномару, высунув голову из воротника парня, тихо зашипела, пробуя воздух раздвоенным язычком. Старейшины недоумённо переглянулись между собой, затем посмотрели на Аину.
  
  
  
  - Этот вопрос давно улажен, уважаемые старейшины. - ласково произнесла красноволоска, сцепив перед собой руки в замок. То, с какими интонациями она сказала "уважаемые", не укрылось ни от кого из присутствующих - таким тоном обращаются к навозу.
  
  
  
  - При всём уважении, Аина, у нас есть на примете нужные кандидаты на роль главы теневого подразделения АНБУ Конохи. - нахмурился старик.
  
  
  
  - И почему это слова "при всём уважении" прозвучали как "иди нахер и слушай нас"? - не преминул сострить Каномару, скрестив руки на груди и перенеся вес на правую ногу. Старики поперхнулись воздухом от такого неуважения к себе со стороны змеёныша. Снаружи за окном послышался сдавленный смех - по чакре сенсор определил Кабуто. Которого Аина вытащила за шиворот и втянула в кабинет.
  
  
  
  - Подслушивать нехорошо, солнышко. - плотоядно улыбнулась Узумаки.
  
  
  
  - Простите, Хокаге-сама. - поклонился тот.
  
  
  
  - С чем пожаловал? - поинтересовалась Пятая Хокаге.
  
  
  
  - Орочимару-сама просил передать, что составил перечень всего необходимого для лаборатории. - отчитался Якуши, поправив очки.
  
  
  
  - Отлично. Займёмся этим в ближайшее время. - кивнул Каномару. - Свободен.
  
  
  
  - Хай. - ирьёнин исчез шуншином.
  
  
  
  - Ты поставила во главе Корня Орочимару? - отвисла старуха.
  
  
  
  - Нет. - женщина с ухмылкой отрицательно мотнула головой. - Он там лишь главный учёный, его работа - исследования, биология, химия и так далее.
  
  
  
  - Корень АНБУ возглавляю я. - отозвался второй Узумаки. К слову, он был одет не в форму джонина или бойца АНБУ, а в свою нестандартную для шиноби одежду - высокие закрытые чёрные сапоги с ремешками, чёрные штаны, длинные чёрные перчатки с напульсниками, майка-сетка, чёрная жилетка с символом Водоворота на спине, на правой ноге красовалась ярко-красная повязка, на лбу хитай с символом Конохи. Только на сей раз джонин был облачён в тёмно-серый плащ наподобие того, который носит Ибики Морино. Длинные красные волосы змеёныш стянул в высокий хвост на затылке, оставив лишь тонкие пряди по бокам лица.
  
  
  
  - Т-ты?.. - заикнулась Кохару.
  
  
  
  - Вы не ослышались. Новым главой Корня АНБУ Конохагакуре является Узумаки Каномару. - Аина наслаждалась замешательством на лицах стариков. - Так что прошу любить, жаловать и не пытаться подмять под себя, иначе устрою разнос.
  
  
  
  - Ты это провернула без нашего ведома, Аина. - осмелел Хомура, сверкнув очками.
  
  
  
  - Я здесь Хокаге и мне решать, что где проворачивать для блага Конохи. - та выпустила чуть-чуть Ки. - А вот вам, уважаемые старейшины, стоит вести себя потише и повежливее, если не хотите угодить в тюрьму с конфискацией имущества. Как минимум. Воровство в особо крупных размерах это, видите ли, нехорошо. - протянула Узумаки, помахав в воздухе красной папкой с компроматом. - Так что закройте рты и сидите тихо. Я вам не Хирузен-сама, которым вы вертели во все стороны. Каномару, свободен.
  
  
  
  Пройдя мимо побледневших старейшин, змеёныш не преминул оттолкнуть Хомуру плечом, мол "не преграждай путь". Каномару здесь больше нечего было делать, можно было вернуться домой. Из головы у него всё не уходила мысль о том, что стоит всё же куда-нибудь сводить Кин. Узумаки хоть и не признавался себе, однако замечал, что его тянет к этой девушке.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Итачи молча смотрел на могилы соклановцев, которых сам и убил на пару с человеком в маске. Казалось, будто это произошло вчера, а не почти пять лет назад. Внешне Учиха казался непрошибаемым, однако внутри у него образовался ком. Ещё и предложение от Каномару войти в состав нового Корня АНБУ, как и Саске. Итачи понимал, что без Данзо под руководством Каномару этот Корень будет отличаться от прежней версии, но всё же это стало для гения немного неприятной неожиданностью. Внезапно его одиночество было нарушено - на кладбище явился вышеупомянутый Узумаки. Ярко-красные волосы, завязанные в хвост, оказались единственным атрибутом, ясно выделяющимся среди унылости окружения.
  
  
  
  - Зачем ты пришёл? - тихо спросил Итачи.
  
  
  
  - Если ты решил, что я здесь для разговора с тобой, то забудь. - фыркнул тот. - Я по чакре узнал, что ты тут, и мне всё равно.
  
  
  
  - Ммм? - Учиха повернул к нему голову, однако Узумаки лишь прошёл мимо и остановился напротив одной могильной плиты, затем сел перед ней на корточки. Длинный плащ расстелился по земле, однако змеёнышу было плевать.
  
  
  
  - В последний раз я здесь бывал год назад и то ночью. - промолвил Каномару. - По возможности прихожу почтить его память.
  
  
  
  - "Учиха Киоши". - Итачи произнёс слова, вырезанные на могильной плите.
  
  
  
  - Команда номер 3 - Кобаяси Рен, Кимура Юу и Узумаки Каномару. Ваш сенсей - Учиха Киоши. - усмехнулся красноволосый. - Всякий раз вспоминаю эти слова сенсея на распределении команд. Я после того, как узнал о его смерти, поклялся, что не забуду его. На крови поклялся. - указал на давно засохшую маленькую лужицу крови на плите. - Ты убил единственного человека из нашей так называемой команды, который ко мне хорошо относился, Итачи.
  
  
  
  - Я должен был. - брюнет сжал кулаки. - У меня не было выбора.
  
  
  
  - Да-да, уничтожить клан и ослабить деревню, зато предотвратить переворот. - ядовито произнёс бывший анбушник. - Данзо хитро придумал - пустить слух-другой об Учихах, посеять неприязнь к вам, получить повод от вас избавиться и потом собрать последствия в виде Шаринганов. Неудивительно, что твой отец затеял переворот.
  
  
  
  - Я знаю, что виноват. Я хотел, чтоб Саске стал сильнее и убил меня. Искупил мою вину. - признался Итачи.
  
  
  
  - А ты у него спросил, хочет ли он этого? - фыркнул тот. - И вообще - искуплять вину будешь, тренируя своего братца. Утёнок хоть и научился кое-чему от меня и Какаши-семпая, но этого мало.
  
  
  
  - Как скажете, Каномару-сама. - хмыкнул Учиха, а Узумаки передёрнуло.
  
  
  
  - Сделай милость, не обращайся ко мне так, я же младше тебя. - поморщился змеёныш. - Хотя бы при своих. При посторонних - на здоровье.
  
  
  
  - Хорошо. - кивнул брюнет.
  
  
  
  - Дело Учих хранится в архиве Корня. В хранилище - глаз твоего друга, Шисуи. - проинформировал его Каномару, встав и отряхнув плащ. - Можешь забрать его в любое время. Кстати, там же есть и другие Шаринганы. Глаз Киоши-сенсея там не было, видать Данзо их себе успел имплантировать, скотина забинтованная. - прошипел он.
  
  
  
  - Он вам не оставил выбора. Данзо всегда был хитёр и умён. - сказал Итачи. - Удивляюсь, что ты вообще выжил.
  
  
  
  - Или ты, или тебя. Так устроен мир шиноби. Тебе ли не знать? - Каномару кисло усмехнулся. - Он не оставил мне выбора, ты прав, да только и я не собирался отступать. Этот ублюдок присвоил себе техники моего клана, помародёрствовав на руинах Узушиогакуре. Так что визит к нему в гости имел и сугубо личные мотивы помимо других. Теперь всё это добро принадлежит мне, отото и маме по праву крови.
  
  
  
  - Как ты чувствуешь себя, когда знаешь, что человек, испортивший жизнь тебе и твоей семье, мёртв? - поинтересовался Учиха.
  
  
  
  - Облегчение от осознания того, что эта мразь больше не будет гулять по земле. - отмахнулся Узумаки. - Все эти сказки про "месть очерняет душу" не для меня. Лучше отомстить ублюдку и вздохнуть спокойно, чем оставить его в живых и позволить ему и дальше творить всё, что вздумается. А хорошо контролируемая ярость - чертовски хорошее обезболивающее. Позволяет сосредоточиться на главной цели и не отвлекаться.
  
  
  
  - Странный ты. - хмыкнул брюнет.
  
  
  
  - Какой есть. - ухмыльнулся красноволосый. - Кстати, сюда идёт твой отото.
  
  
  
  Так и было - к обоим подросткам направлялся Саске, причём отчего-то решителен.
  
  
  
  - Что ты здесь делаешь, отото? - Итачи сел перед ним.
  
  
  
  - У меня есть... просьба к Каномару. - выдал тот, сверкнув Шаринганом.
  
  
  
  - Какая? - Узумаки вопросительно изогнул бровь. - Отцовскую печать я исследую и сниму, если надо, твоими тренировками займётся Итачи...
  
  
  
  - Я не об этом. - Саске мотнул головой. - Я... Можешь забрать и добе в Корень? - выпалил он скороговоркой, отчего Каномару выпал в каплю. А ведь до этого он и не додумался. На базе Корня джинчурики сможет тренироваться с Курамой, не боясь спалиться.
  
  
  
  - А ведь можно. - Узумаки щёлкнул пальцами. - Думаю, отото не будет против. Но с чего вдруг такое предложение, утёнок?
  
  
  
  - Он стал моим лучшим другом. - едва слышно промолвил генин. - А не считая брата, я буду один на той базе.
  
  
  
  - Хорошо, я поговорю с отото и Хокаге, не думаю, что она откажет. - согласился Каномару.
  
  
  
  - Похоже, одна из команд на экзамене на чунина будет состоять из агентов Корня. - хмыкнул Итачи.
  
  
  
  - Лисёнок итак чунин, так что он не будет участвовать. Команду и наставника я сформирую, расслабьтесь. Тем более из генинов кое-кому пора вылезать. - весело улыбнулся Узумаки, глядя на Саске. Итачи подметил, что Каномару совсем не такой же, как Орочимару. Несмотря на мировоззрение "будешь мешать - убью", у него добрая душа, да и предпочитает не юлить и не пудрить мозги союзникам. Потрепав Саске по макушке, Каномару покинул кладбище - у него прибавилось ещё одно дело на сегодня.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто обнаружился в парке вместе с Хинатой. Туда же Каномару сводил Кин - парк Конохи являлся самым красивым местом в деревне. Тсучи всё не могла поверить в происходящее - её пригласил прогуляться парень, причём не абы кто, а сын её бывшего учителя, причём очень на него похожий. Младший Узумаки же что-то прошептал на ухо Хинате, вогнав её в краску.
  
  
  
  - Неужели она всегда стесняется? - насмешливо поинтересовалась Кин, глядя на эту парочку.
  
  
  
  - Ага. Ей нравится мой отото, но она не знает, как к нему подойти. - усмехнулся Узумаки-старший.
  
  
  
  - А она ему? - спросила брюнетка.
  
  
  
  - Он в неё с Академии втрескан. На арене он ведь её братца побил в отместку за то, что тот чуть не убил Хинату-тян.
  
  
  
  - Понятно. Эмм... - куноичи замялась, не зная, что сказать.
  
  
  
  - Что? - Каномару удивлённо посмотрел на неё, а у той щёки покраснели. Однако момент был испорчен появившейся вдалеке Сакурой, вцепившейся клещом в Саске, а тот был этому вовсе не рад, о чём свидетельствовала его кислая мина.
  
  
  
  - Но почему, Саске-кун? - ныла Харуно.
  
  
  
  - Тебе сколько раз обьяснять, Харуно, что я буду занят тренировками? - прошипел Учиха на манер злой гадюки. - Хватит бегать за мной.
  
  
  
  - Теме, тут вообще-то люди гуляют. - весело отозвался Наруто, обнимая покрасневшую Хинату за талию. Каномару и Кин тоже подошли к ним.
  
  
  
  - З-здраствуйте. - пискнула Хьюга.
  
  
  
  - Я как раз тебя искал, добе. - сказал Саске, сунув руки в карманы. - Карин говорила, что ты здесь.
  
  
  
  - И по поводу чего ты хотел со мной поболтать? - спросил джинчурики.
  
  
  
  - Насчёт Корня. - Учиха покосился на драконьего жреца а тот, поняв, с усмешкой прикрыл глаза.
  
  
  
  - Если есть желание, лисёнок, вступай к нам в Корень. Сможешь тренироваться с Ку без риска попасться. - предложил старший Узумаки, назвав биджу сокращённым именем - настоящее имя Лиса было известно только братьям. Наруто задумался - он знал, что старший брат занял должность главы Корня АНБУ вместо Данзо, а с его характером, манерами и мировоззрением эта организация будет практически противоположна своей прежней версии.
  
  
  
  - И кто в нём состоит? - спросил чунин.
  
  
  
  - Немалая куча наших с тобой знакомых лиц, в том числе и наш с тобой общий змеиный родственничек. - ухмыльнулся тот. Сакура непонятливо захлопала глазами. Кин же её придирчиво осмотрела - её раздражала эта розововолосая девчонка. А Харуно в длинноволосой брюнетке признала куноичи Отогакуре, чья команда напала на их троицу в Лесу Смерти. Ну и позавидовала длине волос Тсучи.
  
  
  
  - Хах, я согласен, даттебайо! - воскликнул Наруто, однако спохватился и повернулся к Хинате. - А как же?..
  
  
  
  - Не беспокойся, свидания не отменяю. - хитро прищурился змеёныш. - Только сбегать с тренировок не вздумай. Если так приспичило, оставляй клонов, ты знаешь, как они работают. Завтра утром поговорим с Хокаге по поводу твоей вербовки в Корень.
  
  
  
  - Хай! - улыбнулся тот во все 32. Саске тоже слегка дёрнул уголками губ, изображая улыбку. Женская половина присутствующих помалкивала, пока Сакура не открыла рот.
  
  
  
  - А она что здесь делает? - указала на Кин.
  
  
  
  - Живу здесь. - фыркнула Тсучи. - С самого экзамена на чунина.
  
  
  
  - Она девушка нии-сана. - нагло заявил Наруто, отчего Кин покраснела от смущения, а Каномару показательно хрустнул кулаком, отчего джинчурики отступил на шаг. - Ладно, ладно, в кого ты такой вредный, нии-сан?
  
  
  
  - Догадайся. - оскалился тот.
  
  
  
  - А можно тоже к вам? - внезапно выпалила Сакура, покраснев и прижавшись к Саске. - В Корень.
  
  
  
  - Чего?! - скептически выдали все остальные, кроме Хинаты.
  
  
  
  - Тебе в Корне нечего делать. - фыркнул младший Узумаки, в детстве от тёти знавший об этой теневой организации.
  
  
  
  - Много ты понимаешь, Узумаки. - рассердилась куноичи, на что Тсучи хлопнула себя по лбу.
  
  
  
  - Он дело говорит. - посерьёзнел Каномару, отчего девочка сглотнула. - Корень АНБУ тебе не клуб каких-нибудь любителей. То, что я стал его главой, не значит, что его члены перестанут быть убийцами. Ты слабая, эгоистичная и самовлюблённая, к тому же с твоим запасом чакры из тебя выйдет разве что ирьёнин. Если я тебя тоже заберу в Корень, договорившись с Мебуки-сан и Кизаши-саном, ты просто не дашь Саске нормально тренироваться и развиваться, да и сама будешь от занятий отвлекаться. Всегда ведь бегаешь за ним надоедливым хвостиком.
  
  
  
  - Попросись к бабуле Цунаде в ученицы. - предложил ей Наруто. - Хина-чан ведь со вчерашнего дня у неё учится, еле вырвал её на прогулку, с её Бьякуганом ей ирьёниндзюцу хорошо будет даваться, я уверен. - с этими словами он одной рукой обнял Хьюгу за плечи.
  
  
  
  - Спасибо, Н-наруто-кун. - робко улыбнулась та.
  
  
  
  - Н-но... - запнулась розововолосая.
  
  
  
  - Ты самое слабое звено в команде. - добил её Саске. - Надоедливый балласт. Когда до тебя дойдёт?
  
  
  
  - Я... Я поняла, Саске-кун. - на глазах Сакуры выступили слёзы. - Я стану сильнее.
  
  
  
  - Наконец-то. - выдохнули друзья-соперники. Их напарница по команде раздражала одного и второго - к Саске она буквально липла и смотрела глазами-сердечками, а Наруто намеревалась познакомить поближе со своим кулаком, хорошо хоть тот умел уворачиваться от дилетантских ударов - брат и тётя били куда продвинуто, так как в тайдзюцу неплохо сражались.
  
  
  
  - М-да, накрылось два свидания. - буркнул Узумаки-младший.
  
  
  
  - Эээ?.. - не понял Учиха.
  
  
  
  - Расслабься, теме, я не о тебе, а о них. - ухмыльнулся джинчурики, кивнув на брата с подружкой.
  
  
  
  - Не подколешь, лисёнок, я действительно пригласил Кин-чан на свидание. - обломал ему малину драконий жрец, приобняв девушку.
  
  
  
  - А я так надеялся. - притворно вздохнул джинчурики.
  
  
  
  - В другой раз может и повезёт. - усмехнулся Каномару.
  
  
  
  - "Как мило. У Каномару есть стимул отвергать других девиц, ведь мы, Узумаки, однолюбы." - со смешком подумала Аина, наблюдая за компанией через шар. Задумавшись над нынешним составом Корня, она приложила руку к животу, заодно вспомнила о медосмотре двухдневной давности. Сыну она пока ни о чём не говорила - у него итак много забот. В некоторых аспектах Аина будто в прошлое вернулась - Орочимару снова работает в Корне АНБУ, только уже не втайне от неё, а сама Узумаки терпит нагрузку на нервы. Отличие было в том, что змеиный саннин теперь работал не столько на Корень, сколько на Каномару, как и остальные члены организации, а Аине треплет нервы бумажная работа да само присутствие старейшин. Ухмыльнувшись про себя, Хокаге стала подсчитывать расходы на восстановление полиции Конохагакуре и ремонт некоторых домов и кварталов.
  
  
  
  - "Это будут очень плодотворные годы." - усмехнулась про себя Узумаки. Её планы насчёт развития Конохи только начали сбываться. Впереди было ещё много ухабов. Встав из-за стола, Аина подошла к окну. Сверху было видно всю Коноху.
  
  
  
  - Минато, Куши-чан, Коноха под моей защитой. - прошептала она. - Я позабочусь о деревне и вашем сыне. Я дала клятву.
  
   Конец
Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"