Фэй : другие произведения.

Имя Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знал, что когда придет моя Смерть, я услышу тихий перезвон бубенчиков на ее браслетах...

  Имя Смерти
  
  Я знал, что когда придет моя Смерть, я услышу тихий перезвон бубенчиков на ее браслетах. Не могу сказать, откуда я это знал, но почему-то твердо был в этом уверен.
  И когда я однажды услышал этот звук, то сразу понял - все... но не испугался.
  Она шла за мной - высокая красивая девушка, и бубенчики звенели в такт ее шагам. Я узнал Ее, когда посмотрел ей в глаза.
  - Ты пришла за мной? - спросил я, не задумываясь о глупости подобного вопроса.
  - Да, - тихо ответила она.
  - Ты красивая, - восхищенно прошептал я.
  - Ты хотел увидеть меня именно такой. Я всегда стараюсь сделать людям приятное.
  - А как же рассказы о "старухе с косой"? - удивился я.
   - Видишь ли, людям свойственно представлять смерть как нечто ужасное - и мне поневоле приходится этому соответствовать. Лишь немногие верят в то, что я красивая девушка... - и она кокетливо улыбнулась.
  - Я всегда так считал!
  - Спасибо. Мне приятнее выглядеть именно так.
  - А какая ты на самом деле?
  - Никакая. Мой облик всецело зависит от пожеланий моих клиентов. Такой вот сервис высшего класса! - весело сказала девушка.
  - А у тебя и чувство юмора есть! Никогда бы не подумал! - восхитился я.
  - Это потому, что ты так хочешь. - невозмутимо отозвалась она. - Но в общем-то, если бы у меня совсем не было чувства юмора, я бы занялась чем-нибудь другим. Например, амурными делами.
  - Не слабо! - только и смог сказать я на это. - Странные у тебя представления о любви. Я всегда думал, что именно для этой... работы и необходимо чувство юмора!
  
  Это был какой-то бредовый диалог. Возможно, я просто хотел потянуть время, пытаясь привыкнуть к мысли, что это - всё, конец.
  Она, кажется, это понимала даже лучше, чем я сам, и отвечала на мои дебильные вопросы без тени раздражения. Скорее, снисходительно, как старшая сестра.
  
  - Мне, например, совершенно не кажутся смешными некоторые странные парочки, которые выходят из-под пера нашего штатного амура. Если ЭТО - проявление его чувства юмора, то оно у него паршивое.
  - Согласен! - улыбнулся я.
  
  Наступила пауза. Я не знал, что еще сказать. Она терпеливо ждала.
  
  - Ну что... всё? - робко спросил я совершенно не своим голосом.
  - Как скажешь, - ответила Смерть и подошла поближе.
  - Подожди... я хотел спросить... Как тебя зовут? У тебя ведь есть имя?
  
  Она почему-то рассмеялась. Но так звонко и заразительно, что мне захотелось присоединиться к ее веселью.
  
  - Только человек мог спросить такое! Только наивный романтичный человек! - сказала она, отсмеявшись. - Если я отвечу, что у меня нет имени, и никогда не было, что меня зовут так, как этого хотят мои подопечные - ты начнешь меня жалеть!
  - Да, наверное. Тебе, должно быть, неуютно... Ни собственной внешности, ни имени...
  
  Смерть снова хихикнула.
  - Я очень редко встречаю таких людей. Очень редко! Тебе удалось меня развеселить... и заинтересовать. Такой смешной... и в жизни, и в смерти! Я хочу сделать тебе подарок...
  - Какой? - удивился я.
  - Ты всегда будешь помнить эту нашу встречу. Согласен?
  - Эээ.. ну... да... - промямлил я. - В конце концов, кто я такой, чтобы отказываться от подарка Смерти, пусть даже такого странного!
  - Теперь пойдем...
  
  Она взяла меня за руку. Я чувствовал холод, исходивший от ее тонких пальцев, а мелодичный перезвон бубенчиков на браслетах успокаивал меня, убаюкивал...
  
  И мы ушли...
  
  Потом я оценил ее необычный подарок.
  
  Смерть - проводник, ведущий людей из одного мира в другой. Появившись в новом мире, люди забывают все, что было с ними раньше. Некоторые силятся вспомнить - но не всем это удается.
  А я - помню.
  И каждый раз, начиная другую жизнь, я вспоминаю о Ней, о прекрасном проводнике со своеобразным чувством юмора. И жду... Да, обычно я жду наших встреч!
  А она выбирает для меня хорошие миры. Это, наверное, тоже такой подарок...
  
  И еще - я дал ей имя...
  
  --31.10.2004
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"