Фэй : другие произведения.

Сказка о Драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная сказка о Драконе и его Мечте


"Сказка о Драконах"

  
  
   Давным-давно, когда мир был совсем еще юным, жил Дракон. Он и сам не знал, как оказался здесь, просто однажды открыл глаза - и увидел синее небо, белые пушистые облака, изумрудно-зеленую траву и серо-синюю реку.
   Дракон полюбил этот мир. Он радовался каждому мгновению жизни, и лишь одно омрачало его существование - он был Единственным. И он остро ощущал свое одиночество. Больше всего на свете он хотел, чтобы в мире появились другие драконы, много драконов - и тогда вместе им не будет одиноко.
   Вложил Дракон все силы свои в это желание... И мысль его стала реальностью...
   Драконы заселили мир, а он был Первым среди них.
   Сначала Дракон был счастлив. Но потом между остальными драконами начались распри, а Первого просто перестали замечать.
   Дракон считал виновным в этом себя, но поделать ничего не мог - все свои силы он отдал той Мечте, которая теперь стала его проклятием.
   Тогда он ушел - туда, где его никто не мог найти.
   Шли века, и о Первом сохранились лишь редкие упоминания в легендах.
  
   Однажды небо налилось кровью, обрушились горы, выгорели леса, выкипели моря... Драконы погибали один за другим...
   И только Первый, обитавший там, куда не добралась Смерть, остался...
  
   Тот, кто некогда был Первым Драконом, теперь стал Последним.
   И снова - один, теперь уже в мертвом мире.
   Он убеждал себя в том, что никогда не было ни голубого неба, ни зеленой травы, ни глубокой синевы морей, и никогда племя Драконов, рожденное его Мечтой, не наполняли звенящую пустоту открытых пространств шелестом крыльев...
   Но поверить в эту ложь так и не смог.
   Долго лежал Дракон без движения, погрузившись в воспоминания, а пламя жизни медленно угасало в нем.
   Он был Первым... Он стал Последним... Но у него уже не было сил вернуть погибающий мир... И он решил умереть вместе с ним.
  
   Погасла еще одна звезда...
  
   Некому было хранить память о расцвете одного из множества миров, и о Драконе.
  
   Но ничто не исчезает бесследно...
  
  
  
  

(-- май, 2004)


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"