Фэй Кира : другие произведения.

Дневники падших душ. Общий файл (Продолжение "Дневников Энн")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Кира Фей
  
  Дневники Падших Душ. (Продолжение Дневников Энн).
  
  Слоган: Прошлое нередко возвращается, причём в самом необычном виде...
  Аннотация:
  Прошло три месяца со времени гибели Энн Сотнер. Эван впал в отчаянье, его больше не существует без любимой....Но тут на горизонте появляется загадочная Роксана Лотнер, так будоражащая все чувства парня.
  Девушка полна тайны, и позже Эван узнаёт, что с её помощью он может исправить величавшую ошибку в своей жизни...
  А в кланах тем временем зреют заговоры, и даже "добропорядочные" собиратели оказываются не такими невинными, как казалось...
  
  
  Часть первая.
   Введение.
  (от лица Эвана)
  
  
  
  Пролог.
  
  "Её больше нет!" - эти слова звучали в моей голове, они были моими чувствами. Это всё, что я мог понимать...
  "Я виноват!" - это правда.
  Воспоминания и чувства тогда перемешались в моей голове. Я держал в руках её прекрасное лицо, прекрасное и безжизненное. Я не мог поверить в то, что её больше нет. Я не мог поверить, что она больше не будет дарить миру сияние своей улыбки, я не мог поверить, что она больше никогда не вдохнёт воздух мира. Я лишил её этого.
  Мне было больно, мне было страшно. Я не знал мира до неё, у меня не будет мира после неё. Энн принесла в мою жизнь саму жизнь! А я убил её...
  "Убийца!" - хотелось закричать мне во всеуслышание! Я был убийцей. Я лишил себя того, без чего не мог жить дальше. Глупец! Я всегда хотел любить её, я всегда хотел её любви. И я получил, всё, что хотел и потерял! Эгоист! Из-за меня её больше нет, из-за меня, её больше нет...
  Я плакал. Я рыдал. Мои слёзы текли по её белоснежной коже, которая, как мне казалось, была перламутровой. Её белое платье было испорчено. Её кровь текла по моим пальцам. Я не мог ничего сделать...
  Вокруг был бой, мне было всё равно. С этим миром меня связывала лишь она. Энн была лучиком света в моей проклятой тьме, которая победила! Я не сумел её спасти.
   "Нет!" - сорвался стон с моих губ. Я проснулся. Перед глазами всё ещё стоял её прекрасный нежный образ. Иногда мне казалось, что если я постучусь в дверь её дома, то я её увижу...
  Вот уже три месяца я продолжал дышать, моё сердце билось без той, которую я любил больше жизни. Я любил Энн и я убил её.
  Я был когда-то частью древнего клана пожирателей, который охотился за подобными Энн людьми, а точнее сказать за обладателями сверхъестественных способностей. Мой отец Куртис был правящим лицом средь пожирателей, но случилось так, что он полюбил женщину, вначале ему показалось, что совершенно простую. Но после было выяснено, что моя мать обладает силой видеть будущие, очень редкой силой, до того как отец узнал правду мама успела родить ему троих детей: моего старшего брата Эндорсона, меня и мою сестру-близнеца Элизару.
  По законам пожирателей, если мужчина-пожиратель женился на обычной женщине или обладательницы силы, то она полностью принадлежала ему и её сила тоже, только он имел право забрать силу своей жены. Отец так и сделал, только он не учёл одного - мама предвидела предательство любимого мужа, она к тому времени была частью противостоящего пожирателям клана - собирателей. Наши соперники кое-чему научили маму и она разместила почти всю свою силу в трёх предметах: броши, кольце и цепочке. И тот, кто обладает определёнными знаниями может воспользоваться этой силой. Отец убил маму и остался ни с чём.
  Сам Куртис изначально поведал нам с Элизарой совсем другую историю смерти мамы, мол виноваты собиратели. Но позже Эндорсон нашёл меня и всё рассказал. Я, конечно, не поверил, у меня всегда была слепая вера в отца, я всегда слушался его беспрекословно. Но позже я понял - мой брат был прав...
  Тогда я и Элизара были совсем маленькими, но Эндорсон знал всё, и он возненавидел родного отца как никто другой, так брат и перешёл к собирателям, они в свою очередь всегда давали приют обладателям силы, а в первую очередь оставляли их в живых, и их последователи всегда оказывались на пути пожирателей. Но тогда меня никто не успел остановить...
  Я был полукровкой, как и Элизара, но отец всегда считал мою сестру большим пожирателем, чем меня. Он посылал нас в различные места на охотой за силой, но наших сил не хватало, чтобы отнимать людской дар полностью, и обладатели всегда оставались живы. Если полностью отнять у человека силу, он всегда умирает, поскольку дар является частью человека, он не может жить без такой важной частички себя.
  Однажды отец узнал по большому секрету, что в одном городе есть потенциальный обладатель редкого дара - чтения мыслей, но не это само было редким, а сопутствующие его способности. Пожиратели редко признавали полукровок, но чем больше сил имел "выродок", как называли полукровок, тем больше он поднимался в глазах пожирателей. А я всегда хотел, чтобы отец смотрел на меня как на равного, и ещё в раннем детстве я поклялся себе заслужить его признание. Так я и стал одним из самых активных пожирателей.
  Вот так отец, я и Элизара отправились на "большую охоту" за обладателем редкого дара, который был способен возвысить меня в глазах братьев по клану, Элизара неохотно уступила мне эту "добычу", но её и так все уважали. Она была дочерью своего отца.
  И вот мы прибыли в назначенное место. В первый день школы мне предстояло отправится на встречу со старейшинами пожирателей, дабы получить специальный древний кулон, способный распознать обладателя умственной силы.
  На второй день я встретил девушку - обладательницу силы. Такая хрупкая, чёрные волосы растрёпаны, зелёные глаза блестят тоской, но в них такая сила.
  В первые я встретил её ещё в школьном дворе, об этом она так и не узнала, когда парень по имени Рик попал ей футбольным мячом по голове. Я просто не обратил никакого внимания, поскольку кулон мог сработать лишь на довольно близком расстоянии. Но вот я вошёл в класс - её зелёные глаза осматривали меня. А после я понял - она та, которую я должен убить.
  - В этот раз, - говорил мне отец, когда мы только приехали в городок, - Ты отнимешь силу полностью, я раздобыл старинный артефакт, он принадлежал первому пожирателю! - с взглядом сумасшедшего говорил мне отец. Тогда я думал, что он так хочет, чтобы я стал равным всем пожирателям. Но теперь я понимаю, он лишь хотел отмыть с себя "пятно позора", я же никогда не считал его любовь к маме позором...
  В первый же день моего посещения школы произошла авария, позже отец сказал, что она была нам на руку, ведь теперь я под видом мученика совести должен был присматривать за Энн, носить ей в больницу фрукты и так далее...Когда я увидел её окровавленное тело после аварии, то в груди всё сжалось от волнения, раньше я думал лишь о том, чтобы достигнуть своей цели - перестать быть полукровкой. Так мы и стали общаться.
  Никогда раньше я не смел ослушиваться отца. Я стал близким другом Энн, она создала группу вместе с моей сестрой и подругой Молли. Со временем я стал замечать, что мне доставляет большое удовольствие проводить время в компании Энн, я когда-то забрал у одного мужчины дар целительства, и каждый день стал понемногу лечить Энн. И вот спустя несколько недель девушка была абсолютно здорова. Как же я был рад!
  И вот, в тот день, когда ей сняли гипс, она упала в обморок. Когда Рик поднял её на руки и стал на радостях кружить. Вот так, очнувшись, она и приобрела дар. И земля ушла из-под моих ног.
  Не знаю, лучше ли или хуже стало от того, что отец захотел дождаться пика силы Энн, чтобы я не только стал равным пожирателям, но и стал выше некоторых их них Мы приняли решение ждать, а в процесса ожидания, я понял, что люблю свою жертву. Я полюбил каждый её жест, её улыбку, а в особенности её зелёные глаза.
  В один вечер мы начали встречаться. Впоследствии я убедился в реальности одного проклятья трёх ведьм, которые давным-давно были жёнами трёх мужчин. Эти мужчины любили своих женщин, но когда они узнали об их магической силе, каждый поступил по разному. Один брат решил отобрать силу своей жены, а вместе с тем и жены своего брата. Так и случилось, что каждый из трёх братьев стал родоначальником трёх кланов - пожирателей, собирателей и истребителей, последние клялись убивать первых двух.
  А пророчество ведьм состояло в том, что последователей любого из этих трёх движений в роду каждое поколение будет рождаться мужчина, который будет любить недоступную ему девушку, врага или же ту, которую придётся убить, свою жертву. И что этот мужчина, прикасаясь к своей любимой будет чувствовать дикие муки, он будет заживо гореть огнём, такова расплата за нахождение рядом с любимой.
  И так было каждый раз, стоило мне только прикоснуться к Энн, я чувствовал сжинающий меня изнутри огонь, но каким-то образом моя любимая быстро прогоняла боль спустя всего несколько секунд физического контакта. Со временем это практически прошло.
  Мы любили друг друга втайне от моего отца. Энн слепо верила в меня, даже после того, как я отказывался ей всё объяснять. Позже я понял, что так продолжаться не может. Оставить Энн я не мог, так как был большим эгоистом и без неё жить я не мог. И я решил пойти на риск - мы должны были пожениться, чтобы сила Энн принадлежала лишь мне. Она согласилась, и я был самым счастливым на земле, но кто мог подумать, что родная сестра предаст меня? В первую очередь Элизара была пожирателем.
  Вот так, после произношения клятвы вечной любви друг к другу я и теперь моя жена, были застигнуты Куртисом и ещё несколькими пожирателями. Я было обрадовался, ведь теперь отец бессилен. Никто не имел право забрать силу, принадлежащую другому собирателю.
  Но я не учёл одного, Куртис оказался очень силён, и он совсем недавно приобрел редкий, даже слишком редкий дар подчинения и внушения, он мог заставить кого угодно следовать своим указаниям. Так он и поступил со мной.
  После его воздействия я знал лишь одно о себе - я был обязан отнять силу у Энн. Моё "я" куда-то ушло, и остался лишь тот Эван, который никогда не знал любви Энн, который всегда стремился добиться расположения отца. Я даже не мог бороться, никакого Эвана, кроме созданного Куртисом больше как будто бы не существовало. И я чуть было не сделал это.
  Я помню всё, что происходило тогда, я помню своё бессилие.
  Энн тогда была разбита, я видел это в её глазах, и от этого теперь я каждый день мучила себя воспоминаниями о ней, о моей неповторимой Энн...
  Но потом она собралась. Девушка взяла себя в руки и оказала мне сопротивление, обряд так и не был завершён. Каким-то образом собиратели узнали месторасположение ритуального зала пожирателей, в котором проводился обряд.
  Одновременно в зал ворвались собиратели и пожиратели. Развязалась битва, они были так редки, последняя до этого была несколько лет назад.
  Энн отчаянно билась против меня, против монстра. Но она просто не смогла меня убить. На минуту я стал собой, позвал её, чувствуя огромную пустоту внутри...Девушка обернулась и взглянула меня таким взглядом, что я готов был умереть, лишь бы она забыла меня, забыла нашу встречу и забыла всё, что было...
  Я так отчаянно любил её. А затем неожиданно в неё с огромной силой вонзился кинжал. Я до сих пор не знаю, сделал ли это я своими собственными руками или кто-то ещё. Но в этом был виноват я сам, я был слишком слаб ещё тогда, когда полюбил её и не смог оставить, не в силах противится отцу и не в силах противиться своей любви, которой не хватило, чтобы не погубить её.
  Битва подходила к концу. Я был разбит, я всё ещё не верил в потерю, обнимая её ещё тёплое тело, смотря в её пустые мертвые зелёные глаза, выная из неё кинжал. Она не дышала, а вместе с ней тогда перестал дышать и я, небуквально, но я умер, моё сердце, если оно у меня было, осталось вместе с ней.
  Куртис был чудовищем - я знал это, я даже не мог ненавидеть его, так меня переполняла боль. Мой отец был чудовищем, и никогда не пытался скрыть это....А вот я...Я хотел стать нормальным человеком, хотел любить и быть любимым. Только чего это стоило? Ничто не стоит смерти Энн.
  Мне было невыносимо из-за боли, но ещё более невыносимей мне было из-за ненависти к себе. Как же я мог! Ведь любовь, на которую, как оказалось я не был способен, была сильна! Я ведь ещё никогда не чувствовал такое...
  Пустота на месте сердца, с которой я жил все эти годы до Энн, снова появилась. Моё сердце, моя Энн погибла, и в этом некого винить кроме самого себя...
  После Куртис и Элизара уехали, я больше никогда к ним не вернусь. Я останусь здесь и буду изводить себя, поскольку умереть для меня было бы слишком просто.
  В очередной раз я встал, не чувствуя ничего вокруг, и подошёл к окну. На часах было 00:40. В доме Алисии горел свет, как и всегда по ночам...
  Для бедной тёти Алисии Энн погибла в автокатастрофе, а не на моих руках. В тот момент я был готов умереть вместе ней, умереть вместо неё. Мне было всё равно. Мне просто хотелось умереть. И не только потому, что её больше не было, но и потому что я посмел подвергнуть её такой опасности, посмел полюбить её и посмел не спасти...
  Я не оправдывал себя тем, что Куртис просто напросто внушил мне отнять у Энн дар...Я был слишком слаб, недостаточно вынослив, чтобы спасти её...
  Картины из прошлого заново пронеслись у меня перед глазами...Такая счастливая, такая...В горле застрял комок. Мне не зачем жить...
  Но я должен был жить, чтобы каждую секунду думать о ней, о том, что это я виноват. Я заслуживал наказания, и наказанием моим была жизнь. Это будет вечным моим наказанием, только им я буду удовлетворён, но и оно было ничтожно мало...Ничто и никогда её не вернёт и ничто и никогда не исправит того, что было.
  Я заслуживаю наказания, я должен бесконечно мучиться за то, что не уберёг её...
  
  Глава первая.
  
  Снова школа. Очередная доза наказания. Я вошёл в эти двери, и всё здесь напомнило о ней. Когда вошёл в класс, и увидел её во второй раз и что-то дрогнуло в груди, но не потому что я узнал в ней жертву, носительницу дара...
  - Привет, Эван, - прозвучал издалека голос. Я вздрогнул. Ещё одно напоминание о ней - Молли, её лучшая подруга. Я взглянул в её тёмные глаза - море отчаянья, тоска. Я помню, как на похоронах девушка никак не хотела прощаться с подругой. Скольким боль я причинил! Снова заболело сердце. Так мне и надо!
  - Ты что-то сказал? - спросила она. Я сказал это вслух? Теперь я не в силах и мысли контролировать...
  - Здравствуй, - тихо ответил я. Всё, на этом разговор закончен. Разумеется, следовало себя ещё помучить, что-нибудь спросить, чтобы Молли напомнила о ней, но не было сил. И не сочтите меня за мученика, не сочтите, что мне жаль себя....Ни капли!
  Я посмотрел налево. Здесь когда-то сидела она. Я вновь увидел её улыбку, хотя воспоминание было не так прекрасно, как она настоящая, которой больше нет...
  - Тебе не кажется, что мистер Скот рассказывает не нам, а будто бы хвалится своими знаниями сам себе? - спросил тогда я, пытаясь поддержать разговор. Мне было странно, я хотел общаться с этой девушкой, отличавшейся от окружающих.
  - Он репетирует речь для Нобелевской премии! Уже пять лет репетирует! - пропела она. Я тогда рассмеялся, а она, кажется была удивлена. Но ещё больше был удивлён я сам.
   Сердце сжалось от воспоминаний.
  За окном барабанил холодный дождь. Я и не заметил, как прозвенел звонок.
  Последующие уроки летели быстро и незаметно. И вот, я уже дома, сижу, в ожидании следующего дня. Не пытаясь собраться с духом, я пошёл в дом, где всё говорило о ней.
  - Здравствуй, Эван, - поздоровалась безжизненным голосом Алисия.
  - Здравствуйте, - с трудом выдавил я.
  - Почему ты без зонта? На улице такой ливень, - посмотрев на мою мокрую одежду, сказала Алисия. Я лишь пожал плечами. Всё для меня стало каким-то чужим, частью другой реальности, с которой я жил параллельно.
  - Будешь чай? - спросила она. В груди снова что-то кольнуло. Я вспомнил тот день, когда впервые прикоснулся к губам любимой....Это произошло как раз здесь, Энн угощала меня чаем.
  Я полностью погрузился в воспоминанья...
  Тогда мы договорились встретиться у неё дома. Девушка отварила мне дверь, на её лице играла улыбка - такая восторженная, одна из моих любимой. Мне так тогда хотелось стиснуть её в объятьях, поцеловать и никогда не отпускать.
  - Привет, - кое-как выдавил я, не в силах оторвать взгляд от любимой.
  - Привет, - голос её звучал странно, кокетливо, - Входи! - пригласила она меня. Я в тот момент не верил своему счастью, я чувствовала одну сплошную любовь, она так сильно меня изменила. По крайней мере так я думал раньше, до того, как я погубил её. Она выглядела такой счастливой и я не удержался от глупого вопроса:
  - Что с тобой? - произнёс я.
  - Идём, - её голос был таким возбуждённым, сегодня она явно хотела наших отношений и не только на словах...Я и сам давно мечтал поцеловать её.
  - Энн, но Алисия...- попытался собраться я, попытался не поддаваться чувствам. Ведь каждый раз, вот так находясь с ней рядом, я подвергал её опасности. И всё-таки доигрался. Теперь вспоминать всё это было просто смерти подобно...
  - Эван, она на свидании! - после этих слов я невольно улыбнулся, увидев выражение её лица.
  - Что у нас на свидании? - спросил я, мне было интересно проводить время с ней.
  - А чем ты хочешь заняться? Могу предложить широкий спектр выбора DVD, так, ещё экзотическая кухня в лице салата, - перечисляла любимая важным тоном, когда мы шли в гостиную. Мне всегда нравился дом Алисии и её племянницы...
  - Энн, - я удивился, как серьёзно звучит мой голос. Энн как-то застыла, - Может чай? - решил исправить ситуацию я, а она как-то странно вздохнула.
  - Минуту! - девушка быстро скрылась на кухне и прибежала с подносом почти сразу же.
  - Энн, не зачем так спешить, я мог бы подождать, - я невольно рассмеялся, глядя на её взвинченность. Но всё же тогда внутри во мне было противоборство: я хотел быть рядом с ней, но так боялся, что ей могут причинить вред...Я вздохнул.
  - Что-то не так? - спросила она. Неужели у меня на лице всё было написано? Мысли мои она читать не могла.
  - Да, -признался я, как же надоело врать! Она погрустнела, наверняка свалив всё на себя. Да, в этом была вся она! - Но дело не в тебе, а во мне...- поспешил заверить я. Дело действительно было во мне: я был слишком слабым, я так и не смог тогда оставить её.
  - Доверься мне, - девушка тогда была похожа на психолога. Я невольно усмехнулся, беря в руки чашку чая.
  - Знаешь, о таком не рассказывают за чашкой чая, - вырвалось у меня. Но это было правда, за чашкой чая не рассказывают девушки о том, что мне предстоит ей убить, пусть я этого не хочу, что мне нужно отнять у неё силу и стать полноценным членом древнего клана пожирателей сверхъестественных способностей! Она и так трудно смирилась со своим даром.
  Почему? - она удивилась. А я сразу вернул себя с небес на землю.
  - Можно поперхнуться от страза, - не подумав, сказал я. Девушка совсем побледнела, и я испугался. Она дрожащими руками поставила чашку с чаем на журнальный столик.
  - Тише, тише, я пошутил! - скорее попытался утешить я девушку. Не было сил смотреть на её испуганный и измученный вид. Я сознательно шёл к тому. Чтобы причинить ей боль, которой в её жизни было слишком много.
  Я приблизился к ней и, не сдержавшись, коснулся её гладкой щеки. Через меня мгновенно пронёсся огонь, причинявший адскую боль, но я не отнял руку. Боль утихла.
  - Я ничего не боюсь, когда ты рядом, - сказала она, заглянув мне в глаза. Хотелось взвыть: как же она мне доверяла!
  - Ты такая глупенькая! - горько усмехнулся я.
  - Эван, - она накрыла своей рукой мою ладонь, снова агония, - Почему тебе больно? - неужели так видно?
  - Ты точно глупышка! Мне совсем не...- тут она неожиданно коснулась моего лица. Боль была настолько сильна, что я тогда резко отскочил, не выдержав. Слишком тяжело любить неприкосновенное...
  - Прости, что доказала свою правоту. Сделав тебе больно, - на её глазах стояли слёзы.
  - Ты не виновата, это всё я...- попытался утешить её я, в её глазах было столько вины! А виноват и вправду был я и моё пожирательское происхождение.
  - Не нужно себя винить, Эван умоляю! Почему тебя больно, когда я тебя касаюсь? - голос её звучал сдавленно.
  - Я проклят, - коротко ответил я. Это было правдой, но почему я не могу ей врать? Почему она так слепо мне верит? Это слишком мучительно...
  - Что ты несёшь? - практически прокричала она.
  - Тяжелую ношу, - сказал я. правда на самом деле ноша эта была на хрупких плечах девушки.
  - Раздели её со мной! Эван, мне тяжело это тебе говорить, но, пожалуйста, скажи, почему тебе больно от моих прикосновений, это меня мучит...- взмолилась она.
  - Не всегда они причиняют боль, лишь, когда я теряю концентрацию, - пояснил я, отчасти соврав.
  - Почему ты сказал, что проклят? - её голос стал ещё более сдавленным.
  - Потому что так и есть, - как и всегда, ответил я непонятно, - Я не могу тебе этого рассказать, не углубляясь в саму суть, а ты обещала не вникать глубже, ты помнишь? - тут я взглянул на неё. Она выглядела такой измученной и убитой...
  - Энн, - протянул я к ней руки, моё сознание требовало, чтобы я её тушил.
  - Нет! - закричала она, вскакивая с дивана. Я тогда оторопел.
  - Сейчас я себя контролирую, иди ко мне, - как можно спокойнее попытался сказать я.
  Девушка села ко мне на колени, мы обнялись...А потом поцеловались...Я никогда не чувствовал ничего подобного...Но и этого было мало, хотелось, чтобы она стала ещё ближе...По венам вместо крови тек огонь, я как будто бы сошёл с ума...
  Как же теперь не хватало её губ...
  
  - Эван? - вернул в реальность голос женщины. В её глазах было понимание. Боже! Как же хотелось ей всё рассказать, поведать ей, что я виноват в том, что её племянницы больше нет! Чтобы она меня возненавидела...
  - Нет, спасибо, - сказал я.
  - Как дела в школе? - вяло спросила женщина, - Как Молли, что-то она давненько не заходила...- разочарованно сказала женщина. Молли единственная, кто искренне мог рассказать женщине о своих чувствах. Я ведь не мог быть полностью честен...Вся моя жизнь это ложь...
  - Думаю, она просто боится вновь сюда прийти, всё напоминает о...ней, - в голове прошелестело её имя, но всего два простых звука не смогли сорваться с губ...
  - Знаю, я сама думала переехать к Робину, но так боюсь...боюсь потерять последнюю ниточку воспоминаний об Энн, - по щекам женщины покатились слезинки, она с болью и нежностью в глазах дрожащими руками провела по креслу, что-то вспоминая...
  - Я и сам готов не выходить из этого дома, - тихо солгал я. Фотография возле сердца потяжелела и стала давить на меня с силой в тысячи тонн. Я давно завернул половину фотографии, на которой был запечатлён я, теперь лишь широко улыбающаяся черноволосая девушка смотрела глубокими глазами.
  И вот я уже дома, не помня, как оказался в своей комнате. Я был невнимателен, силы покидали меня с каждой минутой. Я лёг спать.
  Снова приснился тот же сон. Энн, вся в белом, чудесное лицо напряжено от волнения в глазах любовь и желание быстрее пройти эту чёртову прозрачную дорожку. Вот мы обменялись клятвами, и я превратился в чудовище, глаза пусты. Нож летит в неё, я держу её окровавленную.
  - НЕТ! - в который раз прокричал я. В глаза ударил рассеянный свет солнца, наверное, снова пасмурно. Прислушавшись, я услышал, как по стёклам барабанит дождь. Небо плачет о ней...
  Что-то надев и как всегда не позавтракав, я зашёл в гараж. Мотоцикл напоминал о ней.
  Мы тогда поехали в место, где должны были стать мужем и женой...
  Сердце снова рассыпалось, я и не пытался собрать его снова. Я мстил сам себе, месть это имеет одну границу - смерть.
  В школе каждый проходящий мимо меня сразу же приобретал мрачный вид. Их можно понять, я вероятно, за три месяца ни разу не скривил лживый рот в улыбки. Господи! Глупец! Я что надеялся победить отца? Я лишь был эгоистом, хотел быть рядом с ней каждую минуту, не думая чем это для неё закончится. Если бы я пересилил себя и сразу же ей всё рассказал, она жила бы и освещала бы этот мир, пускай и в лапах "собирателей", но жила бы....Если выбирать из трёх кланов, то лучше всего ей было бы у "собирателей", они, разумеется, корыстные эгоисты, но, по крайней мере, они не убивают....По крайней мере, своих...
  В класс я прибыл одним из первых. Что-то изменилось, сегодня я почувствовал перемены. Меня ударило громом, он порвал всё моё существо на миллиарды осколков и каждый из них будто бы облили кипящим маслом. Зелёные, пылающие всеми чувствами на свете, глаза прожгли меня тысячеградусным огнём!
  Колени подкосились, но рядом стояла парта. Я вцепился дрожащими пальцами в парту, пальцы мгновенно поразила боль, но она была ничем по сравнению с той болью, которая бушевала, внутри рвя меня на части, словно мощный взрыв маленькую комнатуху. На меня смотрели пылкие зелёные глаза, ЕЁ ГЛАЗА!!! Но это не реально...
  Я с трудом взглянул на свою парту. Стало понятно, что это не она, моя прекрасная и единственная...У этой девушки золотистые локоны спускались ниже плеч и почти касались деревянной парты, чистая персиковая кожа сверкала в тусклом освещении. Вид маленького ангела, в глазах которого жил дьявол! Мой личный демон, пожирающий остатки моего естества изнутри...
  С трудом я добрался до своего места, и тело и душа горела огнём!
  - Привет, - пропела девушка. Зелёные глаза на долю секунды сверкнули металлом, но тут же наполнились культурным равнодушием.
  - Кто ты? - без лишних приветствий сразу же в лоб спросил я. Но в чём виновата девушка? Моё сознание просто убивает меня, посылая мне галлюцинации. Я снова внимательно посмотрел в глаза девушки - форма и цвет глаз, как и у НЕЁ, но никак не содержание.
  - Новая ученица, - чуть помедлив, сказала девушка. В глазах на короткое мгновение показался огонь, жажда чего-то самого желанного ей, опасного, злого. - Роксана Лотнер, - улыбнулась девушка прохладной улыбкой и протянула мне тоненькую маленькую ручку. Она была хрупкой, совсем как...
  - Очень приятно, - выдавил я. Мои пальцы коснулись её тонких прохладных пальчиков - удар! Я с трудом постарался не отдёрнуть руку. Девушка сжала мою руку до побеления своих костяшек. Давления я не чувствовал, а вот меня обожгло ледяным огнём с головы до ног.
  - Мне тоже, - улыбнулась девушка и резко вырвала сою руку. Роксана прикрыла глаза, губы чуть задёргались. Возможно, мне показалось, но девушка кажется, с трудом удерживалась, чтобы не оскалиться. Что ж, её дело.
  Я отвернулся, пытаясь отвлечься, но глаза сами косились в сторону девушки. Я точно не мог разобрать, но, кажется, она очень мила. Только вот в глазах ледяной огонь! Он обжигает холодом...
  В классе постепенно стал собираться ученический состав. Самые смелые подходили к моей соседке по парте и знакомились с ней. Роксана была с ними очень мила. Глаза блестели неподдельной радостью, но стоило ей только взглянуть на меня, как всё - радость уступала место какому-то странному отчуждению.
  Учитель всем вежливо представил Роксану и не стал уговаривать её рассказать немного о себе. Девушка была полна тайны - слишком странным был её взгляд. Столько чувств помещалось в одних глазах!
  Я невольно потёр руку, вспоминая ощущения при прикосновении. Практически, как и при прикосновении к....Нет! Ощущения были другими! Вместо огня меня обдало льдом, он причинял не меньшую боль...
  Бритни Кингсли сразу же попыталась припечатать Роксану взглядом, но девушка ответила ей таким взором, что Бритни чуть не подавилась своим собственным ядом! Может, при других обстоятельствах я бы усмехнулся, но душу терзали подозрения.
  Роксана лёгкой уверенной походкой направилась в класс истории, будто бы много лет учится в этой школе. Я покачал головой, отгоняя глупые мысли. И с каких пор я стал параноиком?
  Девушка даже не взглянула на окружающую обстановку, она прошла прямо за мою парту. О, Боже! Я так надеялся на одиночество! Никто не имеет право сидеть на месте Энн! Внутри вспыхнул гнев, давно я...не чувствовал...
  - Тебе не кажется, что мистер Скот рассказывает не нам, а будто бы хвалится своими знаниями сам себе? - с лёгкой прохладной улыбкой спросила меня девушка. Я чуть со стула не упал! Дежавю! Я тоже самое спросил у...НЕЁ когда-то! Я внимательно взглянул на Роксану - взгляд был холодным, но кое-где плясали огоньки хитринки.
  - Он репетирует речь для нобелевской премии, уже пять лет репетирует! - сказал я без тени усмешки, я был не способен менять интонацию голоса. Девушка рассмеялась не искренне, но вот её смех стал чуть зловещим. Она стрельнула в меня глазами - абсолютно равнодушное выражение.
  - Ты давно здесь учишься? - спустя пару минут спросила Роксана, одарив меня взглядом, пустым взглядом. Всё ли с этой девушкой в порядке? Столько холода в глазах я давно не видел,...Похоже, это просто вежливость, какая речь может идти об интересе, когда взгляд способен превратить пустыню в арктические льды?!
  - Год, - кротко ответил я. Страшная боль начала снова съедать меня изнутри. Рука невольно сжала одежду в области сердца. На секунду мой взгляд встретился со взглядом Роксаны - холод куда-то исчез, появилась мука, но тут же исчезла и она, снова превратившись в лёд. Может, и показалось...
  - Кажется, я причинила тебе боль своим вопросом? - чуть мягче, чем обычно спросила девушка. В моём мозгу тут же непроизвольно всплыло воспоминание - наш первый разговор с...ней. Сердце, казалось, проткнули миллиарды раскалённых и острых ножей...
  - Нет! - только и ответил я. Роксане, мой ответ похоже не понравился. Девушка глубоко вздохнула и перед тем, как она задала свой вопрос, я краем глазам заметил в её глазах хитринку.
  - Я слышала, что весной погибла девушка из вашего класса....Это правда? - без лишних церемоний в лоб сказала она. У меня в голове тут же закрутился вихрь мыслей. Казалось, что боли всё - внутри, снаружи. Я желал лишь умереть, чтобы только не чувствовать этой боли! Нет! Я не должен сдаваться - я должен жить только ради того, чтобы мучиться, чтобы расплачиваться за всё, что натворил! За то, что погубил её!
  Я лишь кивнул.
  - Ой, похоже, она была тебе дорога, на тебе прямо лица нет! - с напускной жалостью сказала Роксана и положила мне руку на плечо - снова ледяная волна прошлась по всему телу, я почувствовал адскую боль.
  - Не твоё дело, - скрипя зубами, прорычал я, но Роксана, похоже, не ведомо для себя решила меня добить, а может и ведомо...
  - Извини, я не хотела сделать тебе больно! Пробудить неприятные воспоминания! - я взглянул в её глаза - лишь равнодушное спокойствие, ни капли жалости. Да я её и не заслужил.
  - Воспоминания и не засыпали! - буркнул я и скрючился, как будто у меня что-то болит, в самом деле - болело всё, особенно пустой внутренний мир, который она забрала вместе с собой, когда ушла...
  Выражения лица девушки поменялось, увидев, что я на неё смотрю, она отвернулась, как будто бы не желая показывать свои чувства...
  - Можно выйти? - пролепетала она и вынеслась из класса. Одноклассники сразу же стали оживлённо обсуждать поведение новенькой - скоро её припишут к чудакам. И снова ощущение дежавю!
  Роксана пришла лишь за пять минут до окончания урока, на лице - маска. Девушка проигнорировала недовольный взгляд учителя и направилась к парте. Я поёжился под её строгим равнодушным взглядом, но не смог не обратить внимание на внешность девицы.
  Роксана оказалась очень хрупкой. Из-под джинсовой юбки виднелись длинные стройные чуть бледноватые ноги. Небольшие каблуки туфель упрямо стучали по полу. Волосы при хождении развивались. Губы были бледно-розового цвета, кажется, девушка была без макияжа. Глаза сверкали металлом.
  Что-то странное чувствовал я в груди. В душе играла зловещая, но прекрасная музыка. Именно так и выглядела она - зловещей и холодной, но, кажется прекрасной. Вся сущность отражалась в глазах - ни в чертах лица, ни в фигуре, ни в походке. Всё было в глазах. Кажется, она могла быть и чуждой и такой близкой одновременно.
  Я покачал головой - да что такое?
  
  На следующий день я снова пришёл рано. Всю ночь я почти не спал. Боль терзала меня всегда - и во сне и наяву. Снова лил дождь. Тоска съедала меня...
  - Доброе утро, Эван, - раздалось позади меня. Роксана с лучезарной улыбкой и завившимися влажными волосами стояла позади меня. Я содрогнулся от такого холодного взгляда - и как можно улыбаться одними губами?
  - Доброе, - пробурчал я, тут мне стало стыдно: в чём виновата девушка? Зачем я с ней так холодно? Теперь понятно, почему она относится ко мне хуже, чем к другим, сам виноват! Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!
  - Ты вся промокла! - заметил я, глядя на то, как ледяные капли сползают вниз по ледяному лицу. И тут я сделал ужасную вещь - одна капелька медленно стекала по щеке девушки и я, прикоснувшись к её лицу, смахнул её пальцем. Пальцы обожгло, затем порыв ледяного огня прошелся по всему телу. Я поспешно отдёрнул руку.
  - Прости, - виновато прошептал я, опустив глаза, не желая видеть её гнева.
  - Ничего, - голос звучал странно. Я взглянул на Роксану. Девушка опустила голову, глаза закрыты, лицо напряжено, между бровей выступила морщинка.
  - Что с тобой? - спросил я, почувствовав странную тревогу. Одна рука автоматически легла Роксане на плечо. Девушка отшатнулась и резко убрала мою руку. Снова огонь.
  - Ничего, - сквозь зубы сказала она и пошла прочь, на ходу качая головой. Я заметил, как её пальцы дрожат. Можно предположить, что она заболела.
  Мы пересеклись взглядами в классе. Уже пришло парочка вставоранних одноклассников. Оба были парнями и то и дело, смотрев на Роксану, обменивались горячими репликами. Как же хорошо, что я утратил почти всё свои способности...
  - Привет, Рокс, - подошёл к девушке Ник, его глаза блестели, а его сосед по парте казалось, сейчас взорвётся от попытки сдержать смех.
  - Привет, Ники, - лучезарно улыбнулась девушка. Господи, но что же во мне не так, раз она так никогда не была тепла со мной? Кажется, она просто чувствует мою настоящую натуру, убийцу....Как странно, обычно я произвожу на людей обратное впечатление...
  Парень проглотил ком, на его лбу выступил пот.
  - Как дела? Привыкла к нам? - натянуто и нервно улыбнулся паренёк.
  - Конечно, мне практически все пришлись по нраву! - она пронзила меня жалящим взглядом, - А моему нраву трудно угодить! - она чуть рассмеялась.
  - Э...- кажется, Роксана, упомянув о своем нраве, совершенно убила в парне всякую уверенность. Меня удивило, как безошибочно девушка с первого раза запомнила всех одноклассников и их имена.
  - Ты что-то мокрая, - выпалив, не подумав, сказал Ник и сразу же покраснел.
  - Я люблю дождь, - пожала Роксана плечами и тут же её взгляд стал невидящем и каким-то грустным, кажется воспоминания...
  И почему я так пытаюсь её понять? Наблюдаю за каждым её жестом, стремясь хоть как-то её понять. Я спятил и совсем забыл о том, что нужно каждую секунду себя терзать, чтобы она меня простила, где бы она не была...
  Я почувствовал, как мой взгляд помрачнел. Роксана взглянула на меня, взгляд был полон...страданий. Девушка поспешно отвернулась. Я направился к парте...
  - Рокси, не хочешь сходить в кино? - почесал затылок Ник, он старался говорить уверенно и безмятежно, хотя на самом дела наверняка просто изнывал от волнения.
  Девушка чуть помедлила с ответом, внимательно, как рентген сканируя Ника.
  - Когда? - сухо поинтересовалась она.
  - Ну, в субботу, н-н-апример! - дрожащим голосом предложил Ник.
  - Я в субботу не могу - работаю! - пожала плечами Роксана.
  - Как интересно, а где? - стараясь скрыть досаду, осведомился парень.
  - Кафе "Большой Хот-дог"! - с воодушевлением констатировала девушка, не зная, что тем самым разрезала меня на куски. У меня снова возникло желание сжать сердце, но я сдержался. Не зачем себя утешать - я заслужит такие муки! Покорившись терзающим меня болям, я уставился в пустое пространство, стараясь не обращать внимания на окружающую меня действительность...
  
  Молли, кажется ,подружилась с новенькой. Роксана прямо-таки пышила уважением и любовью к девушке.
  - Привет! - весло поздоровалась Роксана, - Как дела, Молли? - с блестящими от радости глазами спросила девушка.
  - Привет, Рокс, всё отлично, только вот погода подвела! Я вчера планировала надеть юбку, но в такую сырость это просто не реально! - сообщила Молли. Девушка, кажется, чуть оживилась, ей наверняка не хватает подруги, которую у неё отняли, которую отнял я...Сердце сжалось, точнее то, что от него осталось...
  Я облокотился на парту в соседнем ряду, который находился рядом с Роксаной и разговаривал с одноклассниками. Это было частью моего наказания, ведь я видел в их глазах тоску по ней, жалость ко мне....Это резало меня без ножа.
  - Но почему же! - улыбнулась девушка, - Я вот юбки не люблю, но сырость мне сегодня не помешала! - девушка выдвинула из-за парты стройную ногу и покрутила её. Я проглотил комок и отвернулся. Этого ещё не хватало!
  - Ой, а тебе идут юбки! - улыбнулась Молли, но её карие глаза тут же потускнели, - Одна моя подруга не любила носить юбок. Но они ей очень шли...- грустно сказала девушка. Роксана поднялась со стула и понимающе положила Молли на плечо ладонь. В её глазах было столько заботы, казалось, они знали друг друга всю жизнь!
  А у меня внутри всё сжалось от того, что Молли упомянула в разговоре ЕЁ...
  - Я понимаю тебя, но она всегда будет с тобой! - клятвенно пообещала Роксана. И снова на мгновение её ледяной взгляд впечатался в меня, будто бы она знала, что я натворил....Но такого не может быть!
  - Молли, давай куда-нибудь сходим в субботу, после того, как я закончу работать! - улыбнулась девушка, пытаясь подбодрить мою знакомую. Молли согласно кивнула.
  - Вот и хорошо, - улыбнулась Роксана, - Молли, жить прошлым и думать о нём, чтобы не забывать - это разные вещи! Дорогая, живи настоящим днём, но и не забывай вчерашнего и строй планы на будущий день! - серьёзно сказала девушка. Её глаз я не видел, она стояла ко мне спиной, но, кажется, она говорила искренне. У меня на губах от чего-то появилась улыбка, но я сразу же поставил себя на место, в сердце снова боль, а моя честь теперь жить болью прошлого, таким образом, искупляя свою вину...
  
  Глава вторая.
  
  На следующий день я был абсолютно в не себя...от боли и гнева!
  В честь Хеллуина должен был состояться концерт и бал.
  - Молли, я знаю, тема болезненная, - грустно начала Роксана, но как только она взглянула на меня, грусти как не бывало. Да что я натворил? По крайней мере, ей я ничего не сделал! - Я знаю, что у тебя, твоей подруги и... - она замешкалась, руки сжались в кулаки, - ещё одной девушки была группа! Ты ведь умеешь играть на гитаре и я подумал, что мы могли бы...
  Тут до меня дошло, что она собирается предложить.
  - Да что ты себе позволяешь? - громыхнул я, не припомню, когда во мне так клокотала злость! - Ты не видишь, что Молли больно? - и мне, хотел добавить я, - И тем более она не выступает!
  -ТЕБЯ! НИКТО! НЕ! СПРАШИВАЛ! - спокойно, но с таким холодом в голосе и взгляде сказала Роксана, что я поёжился. Да это не девчонка - это ледник! - Молли, так что? - мгновенно перестроилась девушка-ледник.
  - Я даже не знаю, - горько пожала плечами Молли, - я так давно не играла...
  - Дорогая, но у нас ещё куча времени! - подбодрила Роксана. Как она смотрела на Молли, словно они подруги много лет.
   - А ты поёшь? - поинтересовалась Молли, в её печальных глазах мелькнул интерес. Я чуть было не взорвался! Да как она может? Роксана! Да что она о себе возомнила?
  - Да, говорят, что не плохо! - пожала плечами девушка. Я не удержался и фыркнул. Ещё строит из себя скромницу...
  И почему она меня так раздражает и цепляет на эмоции!?
  - Ну, мы можем попробовать! У тебя есть песня? - спросила Молли. Тут я впервые заметил в глазах Роксаны неуверенность.
  - Я не пишу стихов, - она потупила взгляд, - Я надеялась, что мы сыграем одну из песен группы "Дар"...- невинным голоском произнесла Роксана. Я был взбешён! Всё внутри напряглось! Гнев бурлил как лава, которая вот-вот вырвется наружу...Взрыв!
  - Да как ты смеешь! - я вскочил и выпрямился в полный рост, кулаки невольно сжались. - Ты вообще здесь, каким боком? Отвечай! - рычал я. Кажется, на долю секунды в глазах объекта моего гнева появился страх, но это могло быть моей выдумкой, похоже, Роксана не из тех, кто боится...
  - Я просто хочу выступить на школьном концерте и нашла ту, которая может мне подыграть! А ты здесь спрашивается, каким-таким боком? - спокойно и холодно ответила девушка, было видно, что она с трудом не переходила на крик. Мои кулаки разжались, когда я увидел, как это хрупкое беззащитное создание гордо встало и смотрело ледяным взглядом прямо мне в глаза.
  - Не хочу, чтобы ты занимала место той, которую я... - дальше не было сил сказать, я рухнул обратно на стул. Было слишком тяжело думать о чувствах к той, которая больше никогда не улыбнётся.
  - Которую что? - не унималась Роксана. - Ненавидел? Призирал? - она пришла на повышенные тона. Я взглянул на девушку - она была в ярости, глаза горели.
  - Любил! - заорал я. Сердце сжалось в комок, а затем разорвалось. Глаза начало жечь, нет, я не покажу ей слёзы!
  Всегда я отличался силой, мне предавала ей цель, ведь я должен был всю жизнь доказывать, что я достойный член собирателей, а знай я, что произойдёт с моей любимой, я бы послал к чертову эту тупую мечту, которая движила мной долгие годы до встречи с НЕЙ...
  Роксана сразу же успокоилась, по крайней мере, глаза снова стали ледяным, поза стала непринуждённой.
  - Я не обираюсь занимать ни чьё место! - сказала она. Я уже обрадовался, но она добавила, ехидно оскалившись, - Я собираюсь занять своё! - она взяла Молли по руку, и девушки вышли из класса. Молли напоследок кинула на меня взгляд полный жалости.
  Повезло, что никто не видел эту сцену, дело было после уроков.
  
  Подготовка к вечеру проходила активно. Педагоги решили поставить спектакль. Выбор пал на современную интерпретацию Золушки. За основу был взять мюзикл середина двадцатого века, где все поют, танцуют...
  Меня пригласили пройти пробы на одну из ролей, но я не питал никакого интереса, как мне казалось к детской сказке. В актовом зале собралось пол школы - ролей было предостаточно. Костюмы были даны в прокат бесплатно, именно поэтому школа так легко согласилась!
  Я как всегда пришёл слишком рано, боясь уединяться со своими мыслями. Боже! И как можно себя наказать, если я постоянно убегаю от боли? Весь мир потерял смысл без неё, ничто меня не интересовало...
  Спектакль, так спектакль! Мне-то что, я впал в апатию, весь мир остановился для меня три месяца назад...
  - О, привет, Эван, ты тоже пробуешься? - весело улыбнулась Молли. Кажется, она воспользовалась советом ЭТОЙ Роксаны и теперь живёт настоящим. Девушка расцвела, наверное...
  За спиной у Молли стояла Роксана, с интересом смотря на сцену - как раз начались пробы на роль сводных сестёр и мачехи. Я со смехом подумал, что этой ледяной девчонке как раз в пору будет роль мачехи...
  - Угу, учителя потребовали! Мне как-то всё равно! - пожал я плечами. - А ты на кого собираешься пробываться? - вяло поинтересовался я.
  - Думаю, на Золушку, - Молли смутилась, - хотя мне вряд ли хватит голоса!
  - Всё же попробуй, думаю, ты поёшь куда лучше Бритни Кингсли, которая уверена, что уже получила главную роль! - сказал я, меня не хватило на то, чтобы выдавить улыбку. Роксана бросила на меня взгляд - кажется, в глазах бегали смешинки. Но мне, наверное, показалось - через секунду на меня снова смотрела ледышка.
  - А твоя ледяная подружка наверняка уже почти получила роль мачехи! - буркнул я. Роксана тут же пронзила меня злобным взглядом - по крайней мере, хоть что-то чувствовать она умеет. - Жаль, что мы не снежную королеву ставим!
  - Эван, прошу... - без тени смеха попросила Молли.
  - Извини, Молли! Прости, Роксана, - имя новенькой я произнёс как ругательство. Я был не уверен, но, кажется, она была мне противна.
  - Идём, - слишком уж оживлённо потащила Лотнер Молли, - пройдём пробы на всё что можно!
  - Не надейся, что тебя куда-нибудь возьмут, ледышка! - буркнул я и откуда только во мне появлялось раздражение, когда я видел Роксану Лотнер. - Удачи, Молли! - прокричал я девушкам в след и снова погрузился в болезненные мысли.
  Боль накрыла меня новой волной. Я углубился в кресло и стал мучить себя воспоминаниями повторяя про себя "так тебе и надо!".
  За происходящим на сцене я следил краем глаза, боль затуманила восприятие и я это заслужил.
  - Помой полы! Протри окно! Пусть чистым будет всё! - старательно властным тоном сказала Молли, пробуясь на роль мачехи. К сожалению, у такой хорошей девушки как Молли просто не хватало актёрского таланта, чтобы изобразить бесчувственную и злобную женщину.
  - Спасибо, Молли! - сказал директор по подбору актёров. Оказывается, что у одной из учительниц математики имелось актёрское образование.
  На сцену гордой походкой поднялась Роксана.
  - Имя? - спросила учительница.
  - Роксана Лотнер! - гордо произнесла она. Я поёжился - до чего же ледяная!
  - Помой полы! - девушка властно ткнула тонким указательным пальцем в пол, - Протри окно! - она ткнула в стену, где её воображение нарисовало окно. А затем, ехидно и злобно улыбнулась. - Пусть чистым будет всё! - она обвела рукой всю комнату.
  - Что ж, неплохо! - задумчиво сказала директор, - Вы проходите во второй тур!
  - Спасибо, - более доброжелательно сказала Роксана. Я уже привык, что ледышкой она была только по отношению ко мне, это меня нисколько не смущало.
  Пришло время пробываться мне. Оказывается, что меня практически утвердили на роль молодого принца! Немыслимо...
  - Что ж, Эван, прочитай эти строки, - помощница директора сунула мне сценарий. Как только я увидел слов, внутри всё дрогнуло - описанные чувства слишком напоминали мне мои, когда я в первые увидел её...
  "Ну, что за скука здесь кругом!
  Да пусть сгорит весь этот бал огнём!
  Мне не нужна здесь не одна из дам!
  Мне хочется свободы! За неё я всё отдам!
  
  Но что я вижу? Боже, я в раю!
  Быть может сон я вижу наяву!
  Не волосы - а золото кругом её лица!
  Рука так требует кольца!
  Глаза сияют светом тысячи огней!
  Ну, что стою! Ведь нужно познакомиться быстрей!
  
  Горячим пламенем всё теплится внутри!
  И сердце рвётся из груди!
  Постой, не уходи!
  У нас весь вечер впереди!"
  Я прочитал монолог. Директор по подборе ролей захлопала в ладоши.
  - Ах, Эван! Ты просто великолепен! Я предполагала, что ты прекрасно подойдёшь на эту роль, но чтобы так! Внимание, принц нашёлся!
  - Я даже и не знаю, - замешкался я, смогу ли я выйти на сцену и играть кого-то другого, когда я сам себя не понимаю.
  - Эван, не отказывайся! - взмолилась женщина, - лучше тебя нам не найти!
  - Ну, хорошо, - вздохнул я. Снова стало больно, жаль, она не посмотрит этого спектакля. В который раз хрупкое равновесие внутри меня рухнуло.
  - Молодчина! Осталось найти твою принцессу! - подмигнула женщина. Я оторопел, всё сжалось. Дрожащими руками я взял из рук помощницы копию сценария.
  Я снова уселся в зале, на этот раз чуть ближе к сцене. На Молли и Роксану, стоящих неподалёку от сцены я даже не взглянул. Мне было мало интересно, кого же выберут на роль Золушки.
  - На сегодня всё! - объявила учительница, - На Золушку, девушки, пробы завтра! Все желающие могут прийти!
  Я уже собирался уйти, но синеглазая помощница директора меня остановила.
  - Эван, миссис Тромптон сказала, что завтра вы обязательно должны явиться на кастинг, чтобы она могла подобрать Золушку по вам!
  Я лишь кивнул. Ну, вот, а так не хотелось тащиться сюда завтра! Но Энн бы это понравилось....Впервые я в мыслях произнёс её имя осознанно, чтобы боль выела мне сердце, душу, мозг, всё тело...
  
  Класс ликовал! В связи с тем, что роли для спектакля ещё полностью не распределены, было приказано всем в обязательном порядке явиться в актовый зал. С последних двух уроков всех отпросили.
  Я сидел рядом с миссис Тромптон и со скучающим видом наблюдал за кастингом. Мелкие роли был розданы быстро, роль главной героини специально оставили на последок. Очередь оказалась большой. Все девушки школы, начиная с восьмиклассниц пришли на пробы.
  Миссис Тромптон быстро разделывалась с теми, кто совершенно не подходил по внешним данным - девушка должна быть предпочтительно блондинкой, или по отсутствию таланта.
  Наконец, очередь дошла до11-классниц.
  Бритни Кингсли упрямой походкой поднялась на сцену и присела на пол, заранее застеленный одеялом. Все Золушки в основном пробывались по этой сцене. "Грёзы Золушки" - так миссис Тромптон назвала этот отрывок, здесь девушка должна будет петь.
  - Прошу вас, Бритни, - предложила начинать директор, кажется, она мало верила, что именно эта девушка подойдёт. Я обнаружил, что мне уже не так всё равно, кто будет играть главную героиню - определённо мне не хотелось ходить за ручку по сцене с Бритни! Да и вообще не с кем, кроме...
  Я оборвал себя на полумысли. Не время для этого....Сейчас на меня рассчитывают люди! Быть может, если помогу другим, то хоть на маленькую долю приближусь к искуплению....Но вряд ли мой грех может быть искуплён! Никогда моя совесть не освободится! Никогда...
  Бритни начала слишком наигранно жалобным голосом, в ней не было искренности.
  Я не особо следил за текстом песни, голос у девушки был неплохим, но она слишком много возомнила о себе. Миссис Тромптон поблагодарила Бритни и позвала следующую. Кингсли с победной улыбкой спустилась в зал, предварительно одарив презрительным взглядом Молли и...льдину!
  Попробывались ещё две девушки, но директор сказала мне, что в них слишком мало живости. Пришла очередь Молли. Девушка, как мне показалось, справилась неплохо.
  - Очень хорошо, - улыбнулась миссис Тромптон, - Молли, учти, ты в списке возможных кандидатур! - но прозвучало это не очень уверенно, всё-таки директор не нашла идеальной Золушки. Вряд ли сейчас в нашей школе такая есть! Но раньше была...
  Молли пробывались последней. Миссис Тромптон уже встала, собираясь уйти, но тут кто-то привлёк её взгляд. Это была Роксана. Похоже, директор просто собиралась сказать льдине, что та принята на роль мачехи. Но я ошибся.
  - Роксана! - махнула рукой директор.
  - Да? - отозвалась Лотнер и тут же подошла к Тромптон.
  - А ты ведь не пробовалась на роль Золушки!
  - Я рассчитывала, что получила роль мачехи, - пожала плечами девушка. Я усмехнулся - какая уверенность!
  - Так и было! Но, но может, ты попробуешься? - спросила с надеждой миссис Тромптон. Роксана оторопела. А затем неуверенно кивнула.
  - Ты знаешь слова? - в ответ снова кивок.
  Я и Тромптон снова сели. Я даже и не смел думать ,что у льдины что-то получиться. Роксана села на пол.
  - Начинай, - улыбнулась Тромптон и внимательно уставилась на девушку.
  Роксана вдруг стала иной. Взгляд был мечтательным, живым. Я невольно наклонился в сидении, чтобы получше рассмотреть и расслышать, как справляется ледышка.
  - Капля к капле...- протянула девушка. Голос был таким...красивым. Сердце сжалось, я раньше и не замечал, как похож голос Роксаны на голос...
  - Капля к капле-е-е-е-е...
  Мыло к мылу-у-у-у-у...
  Еле-ел-е-е-е-е-е...
  Тру уныло-о-о-о-оо...
  
  А где-то бродит он!
  В наряды шёлковые облачён!
  И на губах играет улыбка!
  Ах! Ведь мечтать вот так - ошибка!
  
  Но верю я, что сбудется мой сон!
  Но верю я, что будет на балу со мною он!
  Но верю я, что всё искупят его глаза!
  Но верю я, покинет боль меня...
  
  Я никогда ни в чём не нуждалась!
  Я никогда ни кому не пожаловалась!
  Я никогда ничего не просила!
  Но любовь я пропустила...
  
  И вот прошу, о Бог, услышь меня!
  Ведь ты мой Бог, всё для меня!
  Прошу мне дай, тот свет любви,
  Что светит ярче, чем огни!
  
   И он придёт и я спою,
  Пусть стоя на любви краю:
  Только ты я в целом мире,
  Только ты и я, мой любимый...
  
  Тишина в зале. Затем Тромптон ахнула и активно захлопала в ладоши.
  - О, Боже! Милая - ты находка! Роль твоя! - воскликнула директор спектакля и с радостной улыбкой на губах вписала рядом с именем Золушка в списке ролей имя Роксаны.
  Я сидел и ничего не мог понять. Почему вновь время для меня остановилось? Почему она такая...не равнодушная? Откуда столько познаний о чувствах? Почему? Почему? Почему? Ни одного ответа не последовало...
  Больше всего я был поражён своей реакции, замерев в одном положении, я боялся моргнуть, лишь бы не спугнуть это видение. В груди томилось странное тепло. Я отмахался - не может быть. Я буду до конца дней своих предан одной лишь Энн!
  - Я не знаю, - неуверенно сказала Роксана, взглянула на меня. Её глаза ещё полностью не восстановили напускную, как я успел убедиться, холодность.
   - Милая! Молю! - и в правду умоляла Тромптон. Роксана поморщилась как от сильной боли и, отвернув взгляд, кивнула.
  - Ура! Прошу мисс Лотнер - это ваш сценарий! С завтрашнего дня и ежедневно репетиции! И по выходным тоже!
  - Миссис Тромптон, я ведь работаю...- странно и неуверенно говорила Роксана. Я-то думал, что она железная леди! Или я этого хотел?
  - Мы постоем график так, чтобы у всех всё получилась, - улыбнулась директор, ободряюще посмотрев на Роксану. В глазах у девушки мелькнул не поддельный страх.
  - Ладно, - сдалась девушка.
  Молли поздравила Роксану от всей души - слишком добрая, как всегда.
  
  На следующий день, после пяти уроков всех учеников, задействованных в пьесе, освободили от занятий.
  - Идёмте! - улыбаясь, сказала Молли, махнув мне и ледышке. У меня уже вошло в привычку так её называть, по крайней мере, в своих мыслях, а в мою голову девчонка забиралась часто. Но я был слишком занят мыслями о том, что произошло три месяца назад. Наверное, сердце никогда не устанет рассыпаться на тысячи осколков тоски и боли, при мысли о НЕЙ...
  - Что ж, начнём! - скомандовала Тромптон, взявшая на себя всю организацию пьесы. Я вздохнул - придётся нежничать с ледышкой.
  Сначала Тромптон сказала нам просто прогнать друг с другом слова. Пришла очередь ледышки и моя.
  - Какому же королевству смело так повести иметь такую замечательную принцессу? - спросил принц. Мне хотелось бы сказать по-другому: "И какому же из снежных королевств не повезло иметь такую принцессу-ледышку?" Но, увы... И с чего моё нутро так и стремиться задеть ледышку?
  - Никакому не повезло, - безжизненно отчеканила ледышка. Я лишь усмехнулся.
  - Дорогая, ты должна произнести это со скромностью, смущаясь, - терпеливо растолковала Тромптон.
  - Миссис Тромптон! О чём вы! Это всё равно, что заставить играть глыбу льда! - парировал я. На меня сразу же уставились десяток пар глаз, указывая мне на мою неправоту. И главное - всё зря! Роксана даже бровью не повела! Чёрт! И почему мне так нравится её задевать? Чудовище - я настоящее чудовище!
  - Миссис Тромптон, но вы же сказали, что нужно просто прочитать слова! - упрекнула Роксана.
  - Да, Роксана, но в твоём случае и в случае с Эваном вам нужно сразу же расставить все точки над "и"! Вам нужно сразу же начать играть, чтобы все поверили в чувства Золушки и принца! - горячо сказал учительница, как будто бы это так очевидно! Мы с Роксаной одновременно фыркнули....А после одновременно уставились друг на друга!
  - Давайте сначала! - попросила директор, - Присаживайтесь, как будто бы вы уже у фонтана после танца!
  Я послушно сел на скамейку, Роксана повременила, но всё-таки села и, причём как можно дальше. Я её не винил - что поделать, я же чудовище, постоянно стремившееся унизить её! В груди появилась иная боль...
  - Какому же королевству смело так повести иметь такую замечательную принцессу? - как можно мягче спросил я, улыбаясь. Тромптон кивнула - всё верно.
  - Никакому не повезло, -ели-ели приподняв уголки губ и направив смущённый взгляд в сторону тихо сказала Роксана. В её голосе чувствовалась улыбка. Я оторопел. Тромптон меня подтолкнула.
  - Но как такое возможно? - я постарался сделать интонацию не слишком вопросительной и удивлённой, чтобы не переигрывать. Да, играл я хорошо, поэтому и погубил её...
  Боль начала прижимать меня к земле - она была слишком сильна! Мне хотелось свернуться клубочком на полу, мне хотелось умереть....Но я должен расплачиваться! Должен! Я глубоко вздохнул...
  - Ах, мне право пора идти! - взлетела Роксана.
  - Но почему? - воскликнул я, - Останьтесь! - тут я схватил её за руку. Снова обдало огнём - но на этот раз он не был ледяным. - Молю, - тут мы должны заглянуть друг другу в глаза.
  Я чувствовал, как рука Роксаны напряжена, гладкие пальцы чуть дрожат. Она медленно повернулась ко мне, и мы встретились взглядами. Играла она слишком хорошо - ведь от холода и следа не осталось. Она сделала шаг мне навстречу.
  - Если вы хотите, - покорно согласилась она. Тут я присел на скамейку, увлекая Роксану за собой.
  - Простите мою наглость, - чуть дрожащим голосом произнёс я. Кажется, Роксана на секунду оторопела.
  - Ну, какой из Вас наглец! - было видно, каких усилий стоило Роксане произнести это без сарказма.
  - Как ни прискорбно мне в этом вас обвинять - но вы не правы! Я самый настоящий наглец! Если бы я им не был, то никогда бы... - тут я должен был притянуть её за руку. Роксана была сильно напряжена, но всё-таки послушалась и начала медленно склоняться.
  Тут принц и Золушка должны практически поцеловаться. Мне было слишком стыдно перед...а пред кем? Перед Роксаной или...Энн?
  Роксана дышала часто - она сердилась. Глаза наполнились такой болью! Казалось, из них должны политься все слёзы мира.
  Я чуть придвинулся, левая рука легла Роксане на голову - снова огонь, на этот раз он не был болезнен. И это меня просто убило! Внутри всё сгорело от немыслимой боли!
  Пустив пальцы в шелковистые волосы, я притянул её лицо к своему. Брови Роксаны жалобно изогнулись. Скольких же усилий мне стоило так к кому-то прикоснуться после того, как...
  Между нашими лицами осталось слишком маленькое расстояние, чтобы найти дорогу назад! Я слишком неожиданно почувствовал, что хочу поцеловать девушку, чтобы отпрянуть и справиться с таким наваждением...
  Роксана расслабила руку. Она вся расслабилась. Это было так странно - испытать нечто подобное по отношению к кому-либо ещё кроме...Энн...
  Всё произошло в один момент. Роксана бросилась бежать прочь, я вспомнил об Энн, Тромптон издала звуки, будто бы часы бьют двенадцать.
  - Подождите! Куда же вы! - вскочил я со скамьи. То ли я придерживался сценария, то ли я сам хотел догнать Роксану, чтобы...Что? Неужели я и в правду хотел поцеловать её? Чёрт! Боль легла на плечи с удвоенной силой! Я чуть не упал на пол и не забился в конвульсиях, чтобы хоть как-то избавиться от угрызений совести, которая неожиданно поселилась во мне...
  - Мне пора! Простите меня! - прокричала Роксана, чуть оглядываясь. Я не успел увидеть её глаза, что же в них было? Играла ли она или так же хотела меня поцеловать? Но и зачем мне это? Какое же я чудовище! Рука автоматически легла на сердце и схватила складки одежды. Как же хотелось вырвать это проклятое сердце, чтобы больше никогда не чувствовать ничего, кроме боли, лишь боли я был достоин...
  Неожиданно вся аудитория захлопала в ладоши. Я оторопел.
  - Это было потрясающе! - похвалил Тромптон, приобняв за плечи вернувшуюся назад Роксану. У неё были снова ледяные глаза - значит, она лишь играла. Но почему моё сердце болезненно сжалось? Неужели я хотел бы, чтобы она не играла? Неужели я сам не играл? Неужели я посмел так предать Энн, посмев допустить в мыслях поцелуй с другой девушкой?
  Хотелось убежать прочь и броситься с обрыва, лишь бы не чувствовать такой боли, лишь бы не чувствовать, что предал её! Прошло всего три месяца, а я уже засматриваюсь на других! Как же я себя ненавижу! Хотелось ударить что-нибудь, чтобы разрядиться, чтобы найти применение нарастающей ненависти к себе!
  - Спасибо, миссис Тромптон! - холодно улыбнулась Роксана, кажется, эта улыбка была предназначена мне. Она меня проучила! - Я ходила в актёрский кружок! - добавила она, одарив меня хитрющим взглядом. Чёрт! Как я мог купиться! Но было больно не от того, что я повёлся на обман, а от того, что мне так и не удалось коснуться её губ...
  Нет! Это уже слишком! Господи, от чего же я такое чудовище? Почему стремлюсь всех предавать? Почему? Почему? Почему?
  Я присел в дальнем углу зала, дожидаясь, пока настанет моя очередь снова оказаться рядом с Роксаной....Как же хотелось провалиться под землю! Боль протолкнула бы меня к самому ядру...
  - Это вы! - улыбка получилась натянутой, - Как же долго я ждал! - я, и Роксана побежали на встречу друг другу. Она искренне улыбалась, в глазах блестела радость. Я чуть не застыл на месте - но как можно так играть?
  - Я многим дольше! - поспорила Золушка. Я ухватил её за тонкую талию. Огонь прошёлся по всему сознанию. Роксана обхватила прохладными руками мою шею. Я чуть не упал. Боль от воспоминаний настолько мне поглотила, что я с трудом контролировал координацию.
  Немного покружив невесомую ношу, я опустил её на пол и взял за обе руки. Теперь предстояло встать на одно колено. Снова воспоминания и снова хотелось умереть.
  Я вспомнил тот день, когда сделал Энн предложение....Это должно было спасти её, но я увы, ошибся, и не рассчитал своих сил, Куртис всё погубил....Но я ненавидел не его, а себя....
  - Моя дорогая, согласны ли вы, наконец, украсить собой королевство? Моё королевство? Вы будете моей женой? - эти слова с трудом слетели с губ, мне хотелось зажать рот руками, лишь снова не произносить этого, не произносить этого по отношению к другой.
  Роксана высвободила одну руку и моей ладони, её прикосновение ещё чувствовалось на моей коже.
  - Я согласна! Согласна! - воскликнула она, из глаз полных какой-то примесью радости и горя. Покапали слезинки. Её маленькая ладошка накрыла область возле сердца. Дышала она часто.
  - Большего я от вас и не жду! - сказал я свою реплику и встал с одного колена. Моя рука легла ей на голову и притянула к себе. Боже, как же устоять?
  Когда наши лица оказались совсем близко, и я думал, что вот-вот поцелую Роксану, девушка отрезала тихим ледяным голосом так, чтобы слышал только я:
  - На большее за этой сценой и не рассчитывай, - а после этих слов высвободилась из моих объятий и с наигранной улыбкой повернулась к Тромптон.
  - Ну, как? - равнодушным тоном спросила она. Я, кажется, стоял всё в той же позе, ища её рядом с собой...
  Как я могу так поступать с Энн? Ноги подкосились, подступающие слёзы жгли глаза. Мне стоило огромных усилий просто не свалиться на пол и позволить боли убить меня. Такая бы боль могла убить тысячу раз! Но я жив, чтобы страдать, я должен противиться любым своим желаниям, я должен страдать!
  - Просто потрясающе! Хоть сегодня на сцену! - улыбнулась директор.
  Я полностью ушёл в себя. Погрузился в боль. Не заметно для себя я очутился в холодном пустом доме....В доме моей любимой горел свет - как всегда...
  
  
  Глава третья.
  
  Два месяца пролетели очень быстро, особенно для меня, человека теперь не имевшего понятия времени. На репетициях я держался отлично и вовремя останавливался, но это стоило огромных усилий. После каждой репетиции я бесконечно себя терзал за то, что предаю память о своей любимой, обращая внимание на другую. Временами я просто не переносил Роксану, но на репетициях всё было иначе. Я, кажется, слишком вжился в роль своего персонажа.
  Ночью перед праздничным концертом в школе мне приснился странный сон.
  Мне снился Энд - давно потерянный брат, я даже не знал, жив он или нет, но за пять месяцев я, ни разу его не видел.
  Мы так с ним и не стали настоящими братьями. Я подозревал, что он неравнодушен к Энн и он часто крутился возле неё, я боялся, что он мог рассказать ей правду. Но она была в неведенье до самого конца...
  Сон был цветным, ярким. Я наблюдал за всем со стороны. Энд стоял на коленях перед креслом, в котором сидела девушка, её лица я не видел, вся её голова была в тени. Бледные руки девушки лежали на плечах Энда.
  - Тебе нужно отомстить ему! - зловеще и заговорчиски говорил он, - тебе нужно влюбить его в себя, чтобы он не мог без тебя жить! Так же как я! - послышался смех девушки, показавшийся мне знакомым. - Влюби его в себя, пускай поверит во взаимность твоих чувств! А затем оставь его! Предай его! Скажи, что хочешь быть со мной! Или лучше убей его! Мы подставим его! Скажем, что он пытался отобрать силу у одного из "собирателей"!
  Глаза Энда были безумными. Он поднялся с пола, взяв девушку за обе руки и потянул её за собой. Девушка стояла ко мне спиной, у неё были волосы Энн! Я ухватился за её плечо и резко повернул к себе. Надеясь увидеть лицо возлюбленной!
  На меня смотрела Энн, которая тут же обернулась Роксаной и, улыбнувшись своей холодной улыбкой, шагнула ко мне, обхватывая руками мою шею.
  - А ты думал, что я просто уйду и всё? - девушка впилась в меня губами и я проснулся.
  Сердце бешено колотилось, внутри нарастала тревога. Я совсем обезумел! Теперь и во сне я извожу себя с двойной силой, даже во сне я предаю Энн...
  
  - Привет, Эван! - помахала мне рукой Молли.
  - Привет, - сухо ответил я. Голова раскалывалась. Всё болело. Так не хотелось подниматься на сцену...
  - На тебе что-то лица нет! - вздохнула Молли.
  - Плохо спал, - ответил я.
  В гримёрную зашла Тромптон.
  - Так, мои дорогие, не подведите меня! Хотя, вы у меня все молодцы! Удачи! Выход через пять минут! - объявила учительница. Не тени волнения не тронуло меня.
  Все суетились, судорожно надевали костюмы, вспоминали текст.
  - Ты готова? - спросил я неожиданно для себя Роксану. Золотистые волосы девушки были заплетены в длинную косу, лицо было бледным, платье было в заплатках и потёртое - как и полагалось Золушке. Но всё-таки я неосознанно отметил, что она всё равно очень красива....Опять же дело было в глазах, когда в них отображались какие бы то ни было эмоции, девушка становилась невероятно прелестной, живой.
  - Разумеется, - холодно ответила она и отвернулась.
  Спектакль начался. Зал был заполнен. Как же мне захотелось, чтобы здесь была Энн. Сердце сжалось - о чём я только думаю? Я сам её...погубил, а теперь по ней тоскую! Настоящее чудовище....Как будто бы я был ребёнком с сломал свою любимую игрушку, а теперь плачу по ней...
  Мне не очень-то хотелось следить за происходящим на сцене. Настала очередь сцены во дворце. Я вроде бы без запинки и с довольно приемлемым выражением прочёл свой текст. Тромптон, которая сидела в первом ряду, периодически кивала - значит всё нормально.
  Сцена отыграна. Конечно, не будь всё во мне мертво я сыграл бы намного лучше, но увы - я погубил её и весте с тем и себя. Чёрт! Я бы тысячу раз умер бы и перенёс адские пытки, только бы она была здесь, дарила людям свою улыбку и доброту...
  В голове снова закружился хоровод из мыслей. Каждое воспоминание болезненно врезалось мне в душу, прорывалось сквозь плоть, доставляя неописуемые муки. Так мне и надо...
  Настала сцена бала. Я глубоко вдохнул и вышел на сцену. Окружающие запели приветствие принцу, я лишь отмахивался и бегал от толп девушек, как и полагалось. Но вот прожектор направился на заднюю штору, из-за которой вышла Роксана. Вначале я её не узнал.
  Кожа девушки как будто бы светилась изнутри нежным бледно-розовым светом. Золотистые волосы искрились в свете прожектора. Девушка смущённо улыбалась и неуверенно сделала шаг навстречу всей суматохе. Большие зелёные глаза сверкали.
  Внутри меня всё замерло. Я поспешно сделал шаг ей на встречу и заговорил вои слова, чуть напевая:
  "Но что я вижу? Боже, я в раю!
  Быть может сон, я вижу наяву!
  Не волосы - а золото кругом её лица!
  Рука так требует кольца!
  Глаза сияют светом тысячи огней!
  Ну, что стою! Ведь нужно познакомиться быстрей!
  
  Горячим пламенем всё теплится внутри!
  И сердце рвётся из груди!
  Постой, не уходи!
  У нас весь вечер впереди!"
  
  - Можно пригласить вас на танец? - не сумев удержать ликующей улыбки, спросил я, протянув Роксане руку. Она чуть присела в реверансе и улыбнулась. Сердце снова распалось на тысячи осколков - от боли и счастья, шедших рука об руку.
  - Я право не смею отказаться, - улыбнулась девушка. Было слишком явно видно, что она на гране того, чтобы её взгляд снова стал ледяным. Но Роксана была превосходной актрисой и я ей поверил. И куда делась ледышка? Куда делась моя боль? И...преданность? Гореть мне тысячу раз в аду...
  Девушка вложила свою хрупкую ручку, облачённую в длинную атласную перчатку нежно-голубого цвета. Через всё сознание и тело как будто бы пропустили разряд в десять тысяч вольт. Такое случалось лишь однажды...
  Мы закружись в танце, все кругом что-то пели. Затем декорации у нас за спиной сменились и вот мы уже посреди сада.
  - Какому же королевству смело так повести иметь такую замечательную принцессу? - произнёс я свой текст, когда мы уселись на лавочку у импровизированного фонтана.
  - Никакому не повезло, - смущённо улыбнувшись, сказала принцесса. Сколько же в ней сейчас нежности! Сердце снова замерло...Глупец! Да что это со мной!
  - Но как такое возможно? - в меру удивлённым голосом произнёс я.
  - Ах, мне право пора идти! - взлетела Роксана.
  - Но почему? - воскликнул я, - Останьтесь! - тут я схватил её за руку. Снова обдало огнём. - Молю, - тут мы должны заглянуть друг другу в глаза.
  Я чувствовал, как рука Роксаны напряжена, гладкие пальцы чуть дрожат. Она медленно повернулась ко мне, и мы встретились взглядами.
  - Если вы хотите, - покорно согласилась она. Тут я присел на скамейку, увлекая Роксану за собой.
  - Простите мою наглость, - чуть дрожащим голосом произнёс я.
  - Ну, какой из Вас наглец! - сладко улыбнувшись, сказала девушка.
  - Как ни прискорбно мне в этом вас обвинять - но вы не правы! Я самый настоящий наглец! Если бы я не был наглецом, то никогда бы... - тут я притянул её за руку. Роксана была сильно напряжена, но всё-таки послушалась и начала медленно склоняться.
  Я не знаю, как удержался, как не коснулся её губ! Когда между нашими лицами остались считанные сантиметры, и когда зал замерев, смотрел на нас, послышался гул часов.
  Роксана сорвалась с места и поспешно побежала прочь.
  - Постойте! Куда же вы! - взмолился я. Роксана медленно бежала прочь, прекрасное голубое платье развевалось, девушка аккуратно и талантливо стряхнула с ноги серебристую туфельку.
  - Мне пора! Простите меня! - прокричала Роксана и унеслась прочь со сцены. Я стоял, замерев ей в след, именно я, а не принц. Медленно подойдя к туфельке, я присел.
  - Я тебя найду! Найду! - упрямо пробормотал я и пошёл прочь. Когда я оказался в гримёрной, Роксана уже стояла с заплетённой косой и в рваном платье. Как только она заметила меня, то налилась краской. Я замер.
  - Ребята - это было супер! - похвалила Молли, которая была злой сестрой.
  - Ничего особенного, - завистливо сказала Бритни, которая по праву была мачехой.
  - Спасибо, - пробормотал я и стал ждать выхода на сцену. Наконец, преодолев все препятствия, Золушка надела хрустальную туфельку.
  Роксана вся красная забежала в гримёрную.
  - Убирайся! Мне нужно переодеться! - скомандовала она и зашла за ширму. Я отвернулся, послышался хруст падающего на пол платья Я проглотил ком.
  - Чёрт! - выругался я вслух. Хотелось удариться головой об стену, чтобы прогнать противные мысли и сделать себе больно, чтобы было невыносимо больно! Я должен каждую секунду своего жалкого существования расплачиваться!
  Я ушёл прочь, переходя за кулисами на другой конец сцены.
  Настал момент, я вышел и стал в нетерпении измерять шагами сцену.
  - Милорд, девушка нашлась! - вышел Ник, игравший лакея.
  - Ну же! Зови её, скорей! - пылко проговорил я и замер. Роксана вышла на сцену, на девушке было золотистое платье, половина волос были забраны заколкой, половина спускались по худеньким плечам и красиво изогнутой спине.
  Зелёные глаза были радостными, но в них я разглядел горе, скрывающееся за поддельными эмоциями. Что же заставляет её так страдать?
  - Это вы! - улыбка получилась натянутой, - Как же долго я ждал! - я, и Роксана побежали на встречу друг другу.
  - Я многим дольше! - поспорила Золушка. Я ухватил её за тонкую талию. Огонь прошёлся по всему сознанию. Роксана обхватила прохладными руками мою шею. Я чуть не упал.
  Немного покружив невесомую ношу, я опустил её на пол и взял за обе руки. Предстояло встать на одно колено
  - Моя дорогая, согласны ли вы, наконец, украсить собой королевство? Моё королевство? Вы будете моей женой? - эти слова с трудом слетели с губ.
  Роксана высвободила одну руку и моей ладони, её прикосновение ещё чувствовалось на моей коже.
  - Я согласна! Согласна! - воскликнула она. Покапали слезинки. Её маленькая ладошка накрыла область возле сердца. Дышала она часто.
  - Большего я от вас и не жду! - сказал я свою реплику и встал с одного колена. Моя рука легла ей на голову и притянула к себе.
  Когда наши лица оказались совсем близко, я чуть было не упал в обморок от переполняющих меня совершенно полярных чувств.
  Перед тем как наши губы коснулись друг друга, Роксана судорожно вздохнула, как будто бы задыхаясь. Тут её рука с огромной силой впилась не в волосы. Я больше не мог ждать. Подавив порыв, я слегка коснулся кончиков её губ, но ей нужно было большее!
  Роксана настойчиво и нежно касалась моих губ. Я остолбенел. В груди нарастало тепло. Я прижал девушку ближе к себе. Вдруг моих щёк коснулось что-то холодное и мокрое - девушка плакала. Но в чём же дело?
  Тромптон сказала нам, что когда зазвучит песня, то нам нужно престать целоваться, но песня всё не звучала. Наконец, полилась весёлая музыка, и Роксана оторвалась от меня. Вкус её губ всё ещё ощущался. Губы девушки чуть припухли. Наши взгляды встретились на секунду - мой радостный и её, полный боли.
  Девушка взяла меня за руку, лишь едва коснувшись. Мы поклонились и улыбнулись в зал.
  Зрители опладировали долго и громко. Кто-то свистел, кто-то даже встал.
  Вот и всё. То, что не давало мне покоя я, наконец, обрёл, я поцеловал Роксану, и она поцеловала меня. Но почему ж это потребность не угасла? Почему же мне хочется снова заключить её в объятия? Боль выедала в груди дыру...
  Концерт продолжался, ученики выступали с различными номерами. На сцену вышли Молли и Роксана. Я прекрасно видел их, стоя у левого прохода на сцену. Обе девушки переоделись, решив не использовать в выступлении костюмы.
  - Здравствуйте, я новая ученица вашей школы. Меня зовут Роксана Лотнер. Мы с Молли хотели бы исполнить вам замечательную песню, которую когда-то написала одна ваша ученица - Энн Сотнер, трагически погибшая пять месяцев назад. Я хотела бы посветить ей эту песню, - сказала Роксана. Я застыл, услышав её слова - как она могла. Ноги подкосились.
  
  
  Я иду босиком по земле,
  Которой давно уже нет.
  Может, дело в тебе?
  Но кто может дать мне ответ...
  А небо всё такое же голубое,
  Как и год назад.
  Нас было тогда двое,
  А после ты не вернулся назад.
  
  Но всё должно быть иначе,
  Всё совсем не так.
  Я без слёз плачу,
  А это не пустяк.
  Но всё должно быть не так,
  Не должен мир пылать от боли.
  Я не хочу прожить в бегах вот так,
  Минуя страх и неволю.
  
  И я бегу босиком от тебя,
  От глупых чувств и желаний.
  Я так давно потеряла себя,
  Что нет у меня мечтаний.
  И мне всё равно,
  Пускай я сейчас сгорю,
  В одном из чувств пламени.
  Я очень тебя люблю,
  Я не могу без твоего имени!
  
  Но всё должно быть иначе,
  Всё совсем не так.
  Я без слёз плачу,
  А это не пустяк.
  Но всё должно быть не так,
  Не должен мир пылать от боли.
  Я не хочу прожить в бегах вот так,
  Минуя страх и неволю.
  
  Мне так хочется поверить,
  Что я смогу всё пережить,
  Любовь лишь потерянными днями измерить.
  Но пустоту на месте сердца,
  Так просто не убрать.
  А в душе нет больше места,
  Чтобы вновь страдать.
  
  Но всё должно быть иначе,
  Всё совсем не так.
  Я без слёз плачу,
  А это не пустяк.
  Но всё должно быть не так,
  Не должен мир пылать от боли.
  Я не хочу прожить в бегах вот так,
  Минуя страх и неволю.
  
  Эту песню я слышал лишь однажды, когда Энн только представляла её девушкам из группы, а я стоял и слушал, девушки меня тогда не видели. Сердце заныло. Чёрт! Как же невыносимо....Стоило огромных усилий просто не упасть на пол и скорчиться от боли.
  Зал взорвался аплодисментами, после грустной песни, которая раздирала мне душу. Роксана ушла со сцены как раз там, где стол я. Проходя мимо, девушка одарила меня убивающим взглядом.
  Земля ушла у меня из-под ног от боли. Хотелось закричать, чтобы хоть как-то избавиться от этого чувства. Я горел адским пламенем, горел заживо, но я добровольно выбрал такую участь.
  Хотелось убежать прочь, я бы так и сделал, если бы меня не поймала Тромптон.
  - Эван, иди, подбери себе костюм! Я советую тебе остаться в одежде принца! - подмигнула женщина, - Обязательно оставайся на праздник! У меня к тебе и Роксане будет задание! - улыбнулась женщина. Я лишь кивнул и направился в гримёрную.
  Снова нацепив костюм принца, я стал ждать. В гримерную смеясь, вбежала Роксана. Тут её взгляд встретился с моим, и веселье куда-то делось. Вслед за ледышкой вошла Молли, только вот у неё отчего-то настроении при виде меня совсем не испортилось...
  - Ты в этом будешь на танцах? - спросила Молли, рассматривая костюмы, висевшие на вешалках.
  - Да, - коротко ответил я. - Тромптон велела тебе одеть одно из платьев Золушки, - пробормотал я, - Думаю, тебе пойдёт больше всего рваное...
  Да что это со мной? Я же всегда держал чудовище внутри себя.
  - Надень салатовое с золотым узором! - воскликнула Молли. Роксана лишь кивнула и, взяв платье из рук Молли, направилась в кабинку для переодевания. Вышла она через несколько минут. Я постарался отвести глаза, чтобы не потерять контроль....Но всё же успел заметить, что Роксана очень красива, но холодна как лёд...
  - Давай мы что-нибудь сделаем с твоими волосами, - улыбнулась Молли и усадила Роксану перед большим зеркалом, на смежном к нему столике стояла куча различных тюбиков.
  Роксана не видящем взглядом смотрела в своё отражение. Я поразился - и куда делась холодность? Вместо неё появилась невыносимая боль, которая всегда была прикрыта под ледяным равнодушием. Всё-таки она хорошая актриса, и всё-таки меня волновало её состояние - что же её мучит? Я слишком увлёкся размышлениями об этой девушке, теперь она застряла в моей голове...Порой я её не выносил, а порой так хотелось обнять её, прижать к себе...
  - О чём ты думаешь? - тихо спросила Молли. Роксана взглянула на подругу через отражение в зеркале, её глаза блестели, кажется от наступающих слёз. Девушка едва заметно приподняла уголки губ в улыбке, её лицо мгновенно преобразилось...Боль в её глазах была знакомой, когда-то я видел то же в глазах...Энн. При воспоминаниях о самой большой своей утрате, глаза Энн наполнялись таким же выражением муки. Кого же потеряла Роксана? Было невыносимо от мысли о том, что теперь я слишком беспокоюсь за другую девушку, какое же я чудовище!
  - Просто воспоминания нахлынули, - улыбнулась девушка и едва заметным движением вытерла единственную скупую слезинку, скатившуюся по щеке. Тут она увидела меня, взгляд мгновенно заледенел. Я вздрогнул, как я не убеждал себя, что привык к её ненависти, всё-таки мне было обидно и даже больно...
  - Готово, - улыбнулась Молли. Роксана устало перевела взгляд на зеркало. На её лице ни отразилось ничего - ни гордости, ни радости. Она был абсолютно равнодушна к своей внешности, в отличие от меня...
  - Спасибо, а что ты наденешь? - спросила Роксана, поднимаясь со стула, девушка мгновенно запуталась в пышных бесчисленных юбках. Я, кажется, предчувствовал это и уже поднялся. Роксана спотыкнулась и полетела вперёд лицо навстречу полу. Молли взвизгнула и лишь прикрыла рот ладошами. Неожиданно какие-то силы вернулись, и я успел перехватить Роксану на полпути к полу. Снова руки обдало огнём...
  Девушка сжалась в комок, казалось, каждая клеточка её тела была напряжена. Её вдруг начала колотить дрожь. Я быстро приподнял девушку и поставил её на ноги. Голова Роксаны была опущена, и я не мог разглядеть выражения её глаз.
  - Руки! - скомандовала она. Я мгновенно отдёрнул руки, всё ещё пылавшие от прикосновения её прохладной кожи...
  - А спасибо? - спросил я.
  - Спасибо, - едва уловимо буркнула девушка и пошла к двери. - Молли, ты сама справишься? - голос был ледяны. Молли на секунду оторопела.
  - Да, да конечно! - затрещала девушка. Роксаны уже не было. Я вздохнул - но что опять не так.
  - Как ты с ней общаешься!? - упав на стул, сказал я. - Настоящая Снежная Королева!
  - Я не знаю! Эван, стоит тебе только появиться она просто становится другим человеком! - пожала плечами девушка. Да, и стоило появиться ей, как я сам стал другим человеком...
  - Хм, даже не знаю что надеть! - девушка сосредоточенно глядела на вешалки с многочисленной одеждой. На лбу у Молли появилась характерная морщинка.
  - Я, пожалуй, не стану тебе мешать! - сказал я и вышел. Концерт закончился, ведущие объявили праздничную дискотеку.
  Костюмы были разнообразными. Девушки все поголовно были в платьях, парни были одеты попроще. Я практически сразу нашёл Роксану глазами. Она выделялась среди всех.
  Во мне всё разрывалось на части. Что-то тянуло меня на дно, и велело мне просто погрузиться в боль и не показываться наружи. Но что-то тянуло меня к прелестному, но ледяному созданию.
  Я не ожидал, что поддамся второму, вот я уже стоял позади Роксаны. Я неуверенно протянул руку к её красивому плечу...Внутренний голос прошептал: "Невероятное сходство, правда?". Я изумился. Никакого сходства я не видел, только ощущал...Может, я лишь оправдывал себя тем, что они похожи, так я мог объяснить и простить себе своё увлечение Роксаной. Надеюсь, что это лишь моё мужское "я" тянется к ней, надеюсь, что не последует большего, ведь я просто не выдержу, а Энн безусловно достойна того, чтобы её убийца вечность страдал...
  Роксана обернулась, я как идиот стоял с протянутой к ней рукой. И снова живой, но мучительный взгляд...
  - Потанцуем? - вырвалось у меня. В ту же секунду хотелось скрыться, исчезнуть, провалиться сквозь землю, чтобы положить конец разрыванию собственной души, которой, кажется, у меня нет, и не будет, моя душа, моё сердце и, очевидно, что мой разум, умерли вместе с Энн...
  Роксана задумчиво отвела глаза. Спустя пять секунд она согласилась, а я. признаться, не ожидал от неё положительного ответа. Я неуверенно протянул ей руку, она вложила в неё свою ладонь. Снова огонь. Я вздрогнул. Вот чёрт!
  Мы начали танцевать. Ничего определённого, просто топтались на одном месте, обнявшись, как и все. Я чётко ощущал красивый изгиб её спины под своей рукой. Такое хрупкое маленькое создание и столько боли и холода помещается в нём.
  - Ты отлично сыграла, - решил завести разговор я. И к чему эта вражда? Истинные причины были ясны - меня слишком к ней тянуло, поэтому я просто решил её возненавидеть, это всегда проще, проще, чем полюбить...
  - Спасибо, - девушка заглянула мне в глаза. Её взгляд был изучающим, как будто бы мы не виделись тысячу лет, и она проверяла, не изменилось ли что-то во мне.
  Мы танцевали, смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Кажется. Роксана совсем позабыла о своей напускной холодности. У неё в глазах было лишь спокойствие, она меня равнодушно изучала.
  А тянет ли её ко мне так же, как меня к ней? Давно я должен был задать себе этот вопрос! Только вот ответ не так-то и просто получить.
  Всё внутри сжалось, а что, если тянет? Что я буду делать? Я НЕ МОГУ себе позволить быть с ней! Не могу! Я должен страдать, в тысячу раз сильнее, чем страдала Энн от моего предательства, от того кинжала...
  Я застыл посреди танцпола. Перед глазами возникла картина из прошлого, как Энн лежит окровавленная на моих руках...
  - Эван? - обратилась ко мне Роксана. Я всё ещё стоял, замерев. - Эван? - более настойчиво произнесла она. Я с ужасом осознал, что с большой силой сжимаю её руку.
  - Прости...- я отшатнулся...
  - Тебе плохо? - заботливо спросила она. И откуда такая забота? - Пошли, выйдем, - она взяла меня за руку и повела к выходу. Нас провожали непонимающие взгляды, у меня самого взгляд наверняка был таким же. Откуда такая перемена?
  Мы вышли на задней двор школы. Было холодно, завтра первый день ноября.
  - На свежем воздухе лучше, правда? - девушка улыбнулась и потёрла плечи.
  - Нужно было взять куртку, - буквально упрекнул я. Она взглянула на меня с улыбкой через плечо. Я оторопел - в глазах ни холода, ни боли, лишь спокойствие. И главное - такой она мне нравилась ещё больше. Чёрт!
  - Иногда холод полезен, он отрезвляет разум, - девушка снова странно улыбнулась.
  - А что-то его пьянит? - сказал я, и тут же себя одёрнул. Такое поведение и называется флиртом.
  - Да, - кротко ответила она и повернулась ко мне. Я снова оторопел, глядя на это потрясающее создание.
  - Ты такая хрупкая...- не выдержал и сказал я. Теперь Роксана оторопела.
  - Лишь внешне, - она усмехнулась. Наше общение подходило к опасному рубежу. Я сделал шаг ей на встречу, отчего в груди заныло.
  - Боль от её потери ещё жива и слишком сильна...- сказал я, глядя на небо. И почему я это говорю ей? Почему у меня такое чувство, что я могу доверить ей всё что угодно, как когда-то и Энн...
  - Боль навсегда остаётся с нами, она просто иногда выходит на первый план, а иногда находится на втором. В каждом спектакле она разноплановый актёр - в нашем спектакле она на первом плане, - странным голосом произнесла Роксана.
  - Почему ты меня ненавидишь? - решил осведомиться я.
  - А так ли это? - она снова улыбнулась.
  - Ты что же, со мной флиртуешь? - выпалил я. Роксана снова улыбнулась - да, это улыбка сводит с ума.
  - А ты скажешь, что мне не отвечаешь? - теперь она сделала шаг мне на встречу. Я сдерживался. Чтобы не заключить её в объятья. И откуда такое рвение? Почему я так поступаю? Мне не было оправдания...
  - Я собираюсь домой, - сообщила она.
  - Я тебя провожу, - вырвалось у меня. Кажется, я действительно этого хотел.
  - Что ж, я надеялась на такой ответ....Идём, нам нужно переодеться, - девушка многозначно взглянула на наши костюмы. Я лишь кивнул и как зачарованный отправился следом...
  В гримёрной мы оказались вдвоём.
  - Развяжи мне корсет, пожалуйста...- пробормотала Роксана, становясь ко мне спиной. Я проглотил ком и молча, стал выполнять порученную мне работу.
  - Почему такие перемены в поведении? - решил осведомиться я. У меня было странное чувство спокойствия, как будто бы на кровоточащую рану наложили повязку...
  - Спектакль ведь закончился...- тихо произнесла девушка, разворачиваясь ко мне лицом.
  Мы, молча, смотрели друг другу в глаза. Чувство спокойствия в моей душе постепенно нарастало. Так было до той поры, пока она не шевельнулась. Теперь я снова чувствовал приступ желания, мне слишком сильно захотелось её поцеловать...
  - Эм...я пойду, переоденусь, - невнятно проговорил я, отворачиваясь и уходя прочь.
  Переоделся я буквально за минуту, только вот ещё несколько минут я просто стоял и глубоко дышал. Нельзя терять голову! Раньше я терял голову от боли, а теперь от...А что именно я чувствовал? Хотелось быть ещё ближе к ней...
  Наваждение более или менее прошло, когда я вернулся и увидел Роксану в простых тёмно-синих джинсах и тёмно-синем свитере, а не в потрясающем платье, так выгодно подчёркивающем её фигуру...
  - Я готова, - сообщила девушка обычным дружелюбным голосом. Быть может то, что происходило здесь несколько минут назад, мне приснилось?
  - Предупреждаю, идти довольно долго, - сказала Роксана. Когда мы оказались на улице.
  Путь и в правду был не близким, Роксана жила на другом конце города от меня.
  - Сегодня холодно, - девушка потёрла плечи.
  - Да, просто нужно одеваться чуть теплее, - я подозрительно взглянул на её короткую кожаную куртку и лёгкую шапку.
  - О, да, мамочка! - она рассмеялась и игриво пихнула меня маленьким кулачком в живот. Я схватил её руку и резко притянул к себе.
  - Думала вывести меня из равновесия, - прошипел я.
  - У меня это, кажется, уже получалось, - девушка, прищурив глаза с вызовом смотрела на меня. Я в который раз удивился её духу.
  И снова произошло это. Меня как будто бы ударило током, бросило в огонь, а потом в холод. И всё это в одну секунду. Кажется, с Рокси произошло тоже самое, поскольку она впилась своими тонкими пальчиками в мои волосы на затылке и резко притянула мою голову к себе. Это был переломный момент, настал конец моему самообладанию и саморазрушению.
  - Ничего не говори...- успела пробормотать девушка, до того, как я жадно впился в неё губами. Это был не просто поцелуй, он был жадным, страстным, животным, если хотите...
  Роксана мгновенно вцепилась в меня руками и прижалась ко мне своим маленьким худеньким тельцем. Я, вспомнив, что где-то пососедству стоял дерево, буквально поволок её к нему и сильно прижал. На секунду оторвавшись друг от друга, я увидел в её глазах нечто странное, такая сосредоточенность и сумасшествие одновременно.
  - Не останавливайся, Эван...умоляю...- девушка откинула голову на дерево и тяжело дышала.
  - Ни за что, - пробормотал я зачем-то и наклонился к Роксана, обхватывая её тонкую талию руками...Мне не хотелось целовать её так же, как несколько секунд назад, это было, пожалуй, слишком грубо для такого хрупкого создания...
  Я слегка коснулся губами её губ, и она вздрогнула.
  - Не надо...- вымученно взмолилась она, - Не надо вот так...слишком...нежно...
  - Т-с-с-с, - я заглянул Роксане в глаза. И всё вдруг закончилось, она бросилась бежать прочь, я даже не успел понять, что именно произошло. Её уже не было рядом, а губы всё ещё чувствовали её...
  До меня медленно дошло, что я только что наделал. И я упал перед этим самым деревом...Боль....Как я посмел предать её? КАК??? Я просто не имею права быть счастливым, но я чувствовал себя именно таковым несколько секунд назад...Она была второй в моей жизни, с кем мне было так...С кем я вообще был, ради кого я был готов на всё. Но как показал горький опыт, любой дорогой мне человек со временем просто уходил из моей жизни и хорошо бы, если бы все эти люди оставались живы...
  
  
  Глава четвёртая.
  
  Позже меня постигла новая боль. Я никак не думал о том, что всё что было, когда я провожал Роксану, было спектаклем. И почему я доверился ей? Безусловно, я сошёл с ума, раз предал свою клятву: впредь после потери любимой только страдать и никого к себе не подпускать...
  Концерт на Хэллоуин был в пятницу, а на следующий день я, как последний идиот, будто бы влюблённый, решил пойти в кафе "Большой Хот-дог".
  Роксана действительно работала официанткой. Девушка весело кружила между столиками, улыбаясь посетителям. Как она в тот момент напомнила мне Энн! И чувства к этой девушке так же напомнили мне чувства к Энн!
  Глядя на неё, я забывал о боли, хотя где-то на втором плане моё сознание обвиняло меня. Я помнил Энн, моя любовь никогда к ней не пройдёт, и я сделал бы всё, что угодно, лишь бы она вернулась. Но этого не случится, и от этого мне ещё хуже...
  - Привет, - я встал за спиной девушки. Она резко повернулась и чуть не врезалась в меня. Из её глаз тут же пропал восторг, он сменился болью. Я оторопел. Что я успел натворить? Но тут, Роксана опустила глаза и затем подняла их. Я чуть было не отшатнулся, от вчерашней милой девушки, которую я провожал, не осталась и следа. На меня смотрел сам лёд.
  - Привет, - сухо поздоровалась она, - Свободные столики там! - девушка махнула в сторону пустых столиков. Я ещё секунду всматривался в её лицо, надеясь осознать свою ошибку, но, увы, она была ледяной.
  Я был в откровенном шоке. Казалось бы Роксана на время затянула мою рваную рану в груди, ведь Энн вместе с собой забрала моё сердце. Но нет, теперь она снова...снова стала собой.
  Не помню, как сел за столик, как заказал что-то другой официантке. Я даже больше не смел посмотреть на девушку.... Но быть может, у неё что-то случилось? Ведь перед холодом в глазах была боль....Ну, конечно же, глупец!
  - Роксана? - позвал я, когда девушка изящно передвигалась меж столиками.
  - Что? - девушка встала передо мной, сощурив глаза и сложив руки на груди. Что же случилось? Я только решился было отступиться от данной себе клятвы, но тут....Всё-таки я безнадёжный монстр, который думает только о себе. Я убил прекрасную девушку, которую любил больше всего на свете, а теперь спустя всего пять месяцев волочусь за другой юбкой...
  - Что с тобой? - всё же сумел выдавить я.
  - Всё хорошо, - ослепительно улыбнулась девушка и зашагала прочь, оставив меня у разбитого корыта.
  Расплатившись, я буквально взлетел со своего места и понёсся прочь отсюда. Хотелось себя убить! Как я мог! Господи, какой идиот, какой идиот...
  Ради первой попавшейся девушки я предал ту, которую любил, и честь которой поклялся чтить всегда...
  В понедельник в школу я пришёл с чёткими мыслями, трезвым умом и целью: больше я не намерен замечать эту девчонку. Мне было стыдно перед самим собой за своё поведение, мне было стыдно перед НЕЙ...
  Я снова страдал, мою душу терзали муки, но такова плата. Но Роксана снова повела себя непредсказуемо.
  - Привет! - девушка тепло мне улыбнулась. Я впал в шок, её глаза лучатся радостью, приветливая улыбка. Эти зелёные глаза так напомнили мне...ЕЁ глаза, что внутри всё заныло.
  - Здравствуй, - я старался сохранить равнодушный вид, но эта девушка каждый раз выбивала меня из колеи. Теперь её глаза были лучистым, моё воображение невольно рисовали черты лица Энн, поверх лица Роксаны.
  - Слушай, Эван, - я почувствовал, как рука девушки легла поверх моей руки. Всё внутри превратилось в огонь. - Извини, что я вчера была такой, может погуляем после школы? - девушка невинно захлопала ресницами. Я, наверное, замер, открыв рот. Я не мог не простить её, хотя уже решительно поклялся себе не связываться с Роксаной Лотнер, и не только из-за памяти Энн...
  - Хорошо, - кивнул я. Во что же я вляпался?
  Весь остаток дня, Роксана весило со мной общалась, улыбалась, а глаза её светились радостью. Но было ли это всё правдой или игрой? Я не мог дать ответа...Я лишь знал, что моя тоска по Энн и муки, рядом с Роксаной куда-то исчезали....Как будто бы рядом была та самая девушка, которую я любил и погубил, а не Роксана...
  - Давай сумку, - кивнул я Роксане. Девушка улыбнулась.
  - Не такая я уж и хрупкая! - она показательно согнула руку, будто бы демонстрируя мускулы. Я лишь рассмеялся.
  Мы прогуливались по осеннему парку, потом присели на одну из скамеек.
  - Ты не расскажешь мне о...ней, - девушка села совсем рядом и взяла меня за руку. Я удивился такому поведению, но эта была Роксана, она была такой непредсказуемой...Я замер от её слов.
  - Её звали Энн, - прошептал я, кажется, этот разговор я уже вёл сам с собой, - Я познакомился с ней второго сентября того года, переехав сюда учиться...- воспоминания отчего-то не причиняли сильной боли, когда Роксана держала меня за руку. Будто бы сама Энн была рядом, ведь прежде только она действовала на меня таким образом...
  - Какой она была? - спросила девушка, её голос был каким-то далёким.
  - Словно лучик солнца, я любил её глаза, её улыбку, её неуклюжесть и её трогательность, - попутно со словами я вспоминал каждый случай, соответствующий всем этим качествам, - Она была притягательной, но хрупкой, чувствительной....При каждым прикосновении к ней, я чувствовал, что взлетаю...
  За разговорами я и не заметил, как из глаз Роксаны потекли слезы...Она выглядела такой потерянной и обескураженной...
  - Рокси, ты что? - я стал вытирать слёзы с её лица, она так напоминала мне Энн, - Эй, Энн! - я понял, что натворил, только после того, как Роксана сорвалась с места и побежала прочь. Я сам был в шоке от себя и даже не попытался бежать за девушкой...
  Всё-таки я безнадёжное чудовище.
  
  На следующий день я как обычно рано прибыл в школу. Только вот перед её зданием меня ждал более чем сюрприз.
  Роксана стояла в компании высокого брюнета, он был ко мне спиной, поэтому я не сразу узнал его. Но вот он повернулся и увиденное повергло меня в шок. Это был никто иной, как мой родной брат Эндорсон.
  Роксана выглядела обеспокоенной, а Эндорсон приобнял её за плечи, девушка в свою очередь сложила голову парню на плечо. Тут было только два варианта.
  Либо Роксана не знала кто такой Эндорсон, либо она была...Нет! Я не мог поверить, но это было очевидно...
  - Здравствуйте, собиратели! - поздоровался я, стараясь сохранить равнодушие. Девушка нанесла мне непоправимый удар в самое сердце, кажется, это всё было всего лишь игрой...
  - Привет, брат! - Эндорсон ослепительно улыбнулся.
  - Хорошо выглядишь, помнится мне, ты последний раз истекал кровью! - парировал я, было трудно, боль выедала меня изнутри. Я мог быть слабым перед кем угодно, но только не перед Эндом. Изнутри меня сжигала какая-то кислота.
  - Да, помнится твоя девушка тоже истекала кровью, - съехидничал он, это снова удар в самое сердце. Всё-таки я ошибся - к Энн он был равнодушен, в его глазах было ни капли боли. Похоже, брат тоже изменился, он стал более жестоким...Прямо как в моём сне, и рядом с ним стоит Роксана, точно так же, как и во сне...
  - Привет, - Роксана улыбнулась мне, в голосе было столько яда, а во взгляде холода, что я не смог остаться равнодушным и оторопел.
  - Ты...- начал было говорить я, но мимо прошёл какой-то вставоранний ученик.
  - Что ж, мы с Энди сыграли в маленький спектакль, дабы отомстить тебе за одну из нас, за Энн Сотнер! - гордо сказала девушка, приподняв острый подбородок. Её слова стали медленно до меня доходить.
  - Что значит...
  - Да, Энн была одной из нас, по-твоему, почему мы пришли ей на помощь? - перебил меня Энд, вероятно зная, какой вопрос я задам.
  -Так ты не знал? А я-то думала, за что ты убил её? - невинным голоском, но с полными ненависти глазами сказала Роксана. Чёртова обманщица! В ней была только ненависть ко мне, а я предал любимую только ради спектакля, устроенного этими двоими...
  - Замолчи, - я как с можно большей ненавистью взглянул на девушку, - Вы двое совершенно ничего не знаете...- они правда ничего не знали. И пусть Энн была одной из них, в чём я сомневаюсь, она любила меня искренне. Я верил в это и буду верить всегда, её глаза никогда не врали, она говорила мне правду...
  - Кстати, я рассказал ей правду, - улыбнулся Энд, - Ещё задолго до вашего скромного венчания! - он был в моих глаза демоном, чужим мне человеком. В этом полном ненависти и ледяного спокойствия голосе не было моего брата.
  - Ты лжёшь...- только вот сам я в эти слова совсем не верил. Что ему стоило рассказать? Но почему она не покинула меня до последнего, почему продолжала верить мне, не думая о своей безопасности? Мне стало так плохо и так больно, как никогда ещё не было, я так и не оправдал её веры в меня. Всё тело прожгло острой боли от этого осознанья.
  - Нет, Эван, вспомни, она ведь так изменилась в последние месяцы ваших отношений, - теперь говорила Роксана, дьявольское отродье, её наверняка подобрали по схожести глазами с Энн.
  - Вот ты точно ничего не знаешь! - я был разбит, но встал прямо перед этими двумя и высоко поднял голову. Нет, только не перед ними мне суждено быть слабым.
  - Да, а ещё мы несколько месяцев занимались её обучением, Энн даже была в нашем штабе! - как бы невзначай сказал Эндорсон.
  - Что ты несёшь...
  - Господи, упс, Энди мы же только что с тобой раскрыли тайну, - Роксана наклонилась ко мне, - Она тебя предала! - прошипела девушка.
  - Жаль, я не бью девушек! - теперь я всей душой ненавидел это лицо, которое раньше казалось мне прекрасным, - Я ненавижу тебя, Роксана Лотнер! - так же прошипел я. Эти двое не знали, что мне всё равно, была ли Энн собирателем или нет, я её любил. И без сомнений - она любила меня, даже после того, как узнала правду. А я так предал её....Именно это меня поразило в самое сердце...
  Стоит отдать этой парочке должное, им всё-таки удалось меня сломать, но я не покажу им этого.
  - А жаль, а то бы я выцарапала твои лживые глаза! - Роксана шипела, словно дикая кошка, мы не переставили сверлить друг друга яростными глазами.
  - Ладно, что-то у нас много свидетелей! - Энд по-хозяйски обвил вокруг талии Роксаны руки. Как бы я не ненавидел её, всё равно что-то внутри кольнуло.
  - Да, что-то много, - пробормотала я, благо во мне кипела злость, потому я ещё как-то держался, но с каждой секундой боль становилась всё больше и больше...
  - До свидания, коллекционеры! - бросил я железным тоном на прощанье и пошёл прочь к своему байку.
  Внутри всё пылало, но постепенно на смену гневу пришла боль. Господи! Она так меня любила, а я не смог справится, я не смог уберечь её, я не смог, я не смог! Хотелось выкрикнуть на весь мир, как же мне больно! Я и раньше был виноват во всём, но если бы я знал...Она не предала нашей любви, даже тогда, в той агонии она осталась собой и пощадила меня, хотя могла прикончить, ведь она была сильна и начала одерживать победу...
  Снова на меня нахлынули воспоминанья дня нашей свадьбы. Картинка явно отличалась до того, как Куртис воздействовал на меня и после его убеждения.
  Я помню, как он убедил меня, что мне нужно отнять силу Энн. Я помнил всё, а точнее помнил всё тот Эван, который был частью Куртиса.
  Тогда я взял на руки содрогавшееся от рыданий тело Энн, неожиданно она резко вырвалась и побежала прочь по лесу. После команды отца я как робот последовал следом, совершенно ни о чём не думая. Не было ничего, ни любви, ни боли, ни жалости...
  Ударив любимую по затылку, я и остальные собиратели отправились в ритуальный зал. Элизара искренне раскаялась в своём поступке, я уже почти не винил её, оставалось винить лишь себя...
  И вот, тело Энн лежит на ритуальном столе, руки и ноги в кандалах. Я склонился над ней с ножом, со мной Куртис. Мы ожидаем, когда она очнётся, а точнее отец ждёт. Вид у него был как у сумасшедшего, наконец его мечта будет исполнена.
  - Сын, я горжусь тобой! - громко и пафосно заявил Куртис. Тогда я не мог почувствовать триумф, да и после его не последовало. А не люби я девушку, которую нужно убить, не исправь она меня, я бы даже и бровью не повёл поле таких слов отца, хотя я ждал их всю свою сознательную жизнь.
  - Спасибо, отец, - сказал кто-то, находящийся во мне, пока моё истинное я было подавлено.
  - Начинаем, её сила в зените! - объявил отец, жадно смотря на Энн. И я начал обряд.
  - Скорее, скорее! - из губ Энн доносилось яростное шипение, но я даже не взглянул на неё, - Я больше не хочу жить! - кричала она, правда в голосе не было не мольбы не отчаянья, она говорила с жестокостью. Она всегда была сильной, в отличие от меня, который не смог противостоять дару убеждения...
  Энн распахнула глаза, вначале в них была ярость и уверенность, но потом они сменились болью и мукой...Девушка снова заплакала...
  - Эван? - она попыталась воззвать ко мне, но это было безнадёжно, - Эван, ты слышишь меня? - она, моя любимая, пыталась дозваться до меня, но меня даже там не было, хотя воспоминанья того чудовища отчётливо передались мне.
  Энн пыталась вырваться, но она была крепко привязана к столу верёвкой вокруг талии, а так же её руки и ноги были в оковах. Потом её глаза наполнились уверенностью и сосредоточением, тем временем древний и примитивный ритуал отбирания силы был в самом своём апофеозе.
  А когда я почти вонзил клинок в грудь любимой, она собрала все силы и отбросила орудие практически на другой конец зала...Я тогда даже удивиться не мог, мной полностью управлял Куртис, не моим сознанием, которое было где-то далеко, а моим телом, оно выполняло только одну команду - отобрать силу у девушки, которую я любил больше всего на свете, а команды чувствовать не поступало...
  Энн быстро поднялась со стола и отскочила на пару шагов, моя умница когда-то успела справится с оковами и верёвкой...Она была невероятно сильна, даже не смотря на то, что я убил её своим предательством...
  Я нападал, она уворачиваясь, ей так и не хватило сил напасть на меня...Её любовь ко мне сделала брешь в её броне, именно поэтому я уверен в её чувствах до сих пор, её главной слабостью был я, именно поэтому отец, считая что Энн окончательно сломлена моим предательством, оставил меня одного проводить обряд, дабы силы досталась только мне...
  Потом в зал одновременно ворвались пожиратели и собиратели. Брайан и Куртис обменялись парой фраз и разразилась битва. А тем временем, Энн увидела Энда и отвлеклась. Тогда-то я снова напал на неё. Я уже усел вернуть себе в руку нож, и Энн с трудом сдерживала мою руку своей силой.
  - Как ты можешь? - заорала она. И на секунду я почувствовал себя самим собой. А потом на меня бросился Эндорсон и беспамятство вернулось, я всёго лишь устранял препятствие на пути к моей цели, заданной Куртисом.
  Я потерял из вида Энн, так как Эндорсон дрался очень хорошо. Но мне удалось одержать вверх, я вонзил нож в бок брата и он издал стон боли. Тут меня откинула к стене чья-то сила, это была она. Потом в меня полетели различные предметы, в основном камни, которые были здесь повсюду. Мне удалось выбраться из-под обстрела, взяв нож, я стал передвигаться прыжками, не давая девушке сосредоточиться на моих движениях. Нож быстро был выбит из моей руки, но я как робот нёсся вперёд, хотя Энн пыталась остановить меня усилием воли.
  Но меня остановили. Резкий удар со стороны сбил меня с ног, это определённо была не сила Энн. Меня на некоторое время вырубило...Когда я открыл глаза, то увидел Энн, склонившуюся надо мной с кинжалом в руке. Теперь это был я, но тогда я плохо соображал, что пытался сделать несколькими мгновениями раньше. По щекам любимой текли слез, и я долго не мог понять почему...
  - Ты была сегодня такая красивая, - произнёс я. Всё тело болело, а мой разум был замутнён, я никак не мог понять, что происходит, я видел лишь её прекрасное лицо...Я попытался коснуться её лица, но что-то или кто-то внутри меня отчаянно боролся с моей любовью к этой девушке...
  Энн расплакалась, она била кулаками в мою и без того ноющую от боли грудь и повторяла "за что?". Я был обескуражен. Но тут я стал медленно вспоминать и ужаснулся...И тьма снова стала накрывать меня дымкой, я снова стал терять себя...
  - Энн, убей меня! - кричал я, снова чувствуя, что теряю себя, - Ну же! - молил я, к глазам подступили слёзы.
  Но кинжал упал на пол, Энн, плача, на мгновенье коснулась моего лица и побежала, побежала прочь...Внутри меня всё оборвалось.
  - Энн! - превознемогая боль, я сорвался с места и побежал за ней...Она обернулась...и я почувствовал, что мой мир умер. Острый клинок вонзился в девушку...
  - Прощай, - прошептала она одними губами, а на её лице была улыбка.
  Так и настала тьма в моей жизни.
  Все эти воспоминания были настолько чёткими, что, казалось бы, я чувствовал все те раны, нанесённые мне в том бою. Ледяной ветер хлестал в лицо, пока я ехал на байке к дому.
  Оказавшись в своём доме, я начал крушить всё вокруг, надеясь, что боль хоть немного станет слабее....Но когда я стоял посреди комнаты, находившейся в хаосе, как и моя душа, я ощущал себя ещё более паршиво...
  - Таким стал мой мир без тебя, Энн, - прошептал я, падая на колени, - Я сам погубил тебя, но и себя вместе с тобой...Я не могу без тебя...
  Дальше я был практически в бессознательном состоянии, из беспамятства меня вытащи два маленьких урагана, ворвавшихся в мой дом...
  - Эй, Роуз, ты только глянь, нам даже бить его не пришлось! - ехидно пропищал тоненький голосок, от которого мне захотелось заткнуть уши.
  - Да, Ноуз, наверное, упал в обморок от нашей сногсшибательности! - ответил не менее писклявый голос.
  - Что за чёрт? - на минуту я оказался вне болевого потока.
  - Вай, Роуз! Да он красавчик! - воскликнула маленькая тощая блондинка с короткой стрижкой. Я всё никак не мог понять, что происходит вокруг!
  - Жаль, Ноуз, - поникла идентичная копия блондинки, правда волосы у неё били чёрными и доходили до плеч, - Сейчас придётся сделать из него отбивную! - эти две девчонки дали друг другу "пять" и с блестящими азартом глазами направились ко мне...
  Я, признаться, сначала не понял, что эти две малявки меня бьют....Но потом мои рёбра чётко чувствовали каждый удар их тощих, как спички, ног...Стыдно было сознаться, но они застигли меня врасплох...
  Осознавал я это будучи практически без сознания...Кажется, мучениям пришёл конец, и я отправлюсь к Энн, где бы она не была...И буду молить у неё прощение вечность...
  На моём лице заиграла улыбка, и девушки на секунду остановились, но потом продолжили, поднимая меня и ударяя об стены, словно тряпичную куклу....Всё-таки они не обычные девушки...
  
  Часть вторая. Война.
  (От лица Роксаны)
  
  
  Пролог.
  
  Снова жила, снова дышала, снова чувствовала руки и ноги....Но так хотелось умереть...Ведь вместе с вышеизложенным я помнила, знала, что он меня предал. Мне дали второй шанс на жизнь, но я была просто в бешенстве. Я просто хотела покоя, я не готова была к возвращению в этот мир. Но меня вернули, вместе с моей болью, и вместе с моей местью, последняя стала мной, а я стал ею.
  От Энн Сотнер не осталось ни следа, пожалуй, только воспоминания, которые я старательно заперла глубоко в сознании, дабы они были слабостью, брешью в моей теперь практически идеальной броне.
  У меня было другое тело и другая душа. Все мои идеалы, всё, во что я верила, просто пало.
  Но довольно загадок, дневник требует откровенности, поэтому я послушаюсь этого требования.
  Последним воспоминанием моей прошлой жизни была смерть и лицо Эвана...Я уже попрощалась с миром, готовясь вступить неизвестно куда, тогда я надеялась на покой и забытье, я надеялась быть со своими родителями.
  Но, кажется, спокойствие не продлилось ни минуты. Моя смерть и моё перерождение произошли как будто бы в одну секунду. Вот я чувствую резкую боль в груди, а вот я уже совершенно здорова, а каждая клеточка отчего-то незнакомого тела, была наполнена энергией.
  - Жива? - прохрипела я и тут же зажала рот рукой. Голос совсем не мой, такой красивый, тонкий и звонкий. Что же произошло?
  В ответ тысячи картин из прошлого, их поток я была не в силах остановить...Но воспоминания о последних моментах жизни были очень чёткими и яркими, как и боль, которую они вызывали.
  "Предал..." - прошелестело в невероятно чётких мыслях. Казалось бы, всё тело содрогнулось от боли.
  "Ведь я любила..." - снова прошелестело у меня в голове. Но как я вообще ещё не потеряла себя? Я должна быть где-то на пол пути в ад или рай, без разницы, главное, чтобы там не было его, главное, чтобы я не помнила ничего о нём, о том, кого так любила и о том, кто так жестоко меня предал...
  "За что?" - снова прошелестело в голове, а я поморщилась. Грудь сдавила боль, моё сердце было разбросано по кускам где-то далеко, а моё сознание беспрестанно прокручивало всё произошло со мной...
  Я даже не могу найти слов, чтобы описать свою свадьбу, последующее предательство и смерть. Просто всё это было и всё это не изменить. Это было, а боль есть теперь.
  Я была раздавлена, убита, я позабыла все радостные моменты жизни, только боль, мука, страданья, снова боль и так по кругу...
  Страшно было открыть глаза. Что я увижу? Эти безжизненные пустые глаза любимого? Или быть может адское пламя? Или ритуальный стол пожирателей? Или небеса?
  Не хотелось видеть ничего, хотелось только умереть, не чувствовать, не быть...
  Позже, отойдя от первого шока, я открыла глаза. А рядом сидел Энд...Я не могла сказать ни слова, он был в порядке, хотя последнее воспоминание о нём, это его окровавленная фигура возле ритуального стола...
  Энд единственный не предал меня из той семьи и он, кажется, любил меня, не сильно, конечно, но он был честен...
  Серые глаза парня встретились с моими, он был взволнован.
  - Привет, да, ты жива, - ответил он. А когда я успела задать вопрос, минуту, две или может тысячу лет назад? Время стало каким-то странным, я не могла уловить его...
  Боль...Боль...Боль...
  Только это слово и стучало в висках.
  Когда я более или менее пришла в себя, то мне всё рассказали.
  Во-первых, я действительно умерла, но не на долго, поскольку очнулась я вечером первого июня, а умерла я в ночь с 31 мая на 1 июня.
  Во-вторых, меня вернулись собиратели. Этот клан, который занимается своего рода обучением людей, обладающими сверхъестественными способностями, обладает тайной древнего заклинанья, возвращения души умершего в тело.
   В-третьих, минус заклинания состоял в том, что душа не могла вынуться в своё мертвое тело, для этого нужно было другое. Так я и оказалась в теле симпатичной блондинки, ростом 158 сантиметров.
  В-четвёртых, теперь моё "я" навсегда останется в этом теле.
  В-пятых, меня автоматически зачислили в ряды собирателей.
  Ну, а в-шестых, и самых важных, я совершенно не хотела жить, мне было слишком больно и я была слишком разбита, а так же я возненавидела собирателей за то, что они вернули меня, у меня больше нет будущего, каким оно может быть у трупа? Моё сердце умерло, моя душа умерла, моё настоящее тело умело, осталось только разбитое эго, которого хватит ненадолго...
  
  Глава пятая.
  
  Я стояла перед зеркалом, и рассматривала новую себя. Я уже пять месяцев была жива, по крайней мере, у меня были все признаки живого существа: я дышала, я хотела пить и есть. Но как жить, если я просто не чувствую себя живой?
  В голове пронеслись воспоминания о первых месяцах после возвращения в этот мир. Я была более чем убита. Первые сутки я плакала, плакала и плакала...В голове эхом звучал голос пожирателя, он же мой любимый Эван. Что с ним тогда стало? Что заставило его ТАК поступить со мной? Я всецело ему доверяла, я верила в то, что он не такой, как все пожиратели....Узнав правду, я смерилась, ибо я любила очень сильно.
  Но он предал...
  Пусть я изменилась, но, увы, боль никуда не делась. Что вы хотите знать? Как я страдала и не могла не есть, не пить, как я только думала над тем, почему он так поступил? Или быть может, как я первое время не могла поверить в то, что это действительно произошло со мной и в то, что меня действительно убил возлюбленный?
  Это всё было правдой. Именно поэтому я и стала такой.
  Теперь меня зовут Роксана Лотнер. И во мне живёт только жажда мести и боль, последняя я, надеюсь, уйдёт сразу же, после того, как я отомщу Эвану Митчеллу, который мог бы получить главный приз в номинации "лицемерие". Боже! Как же мне больно от воспоминаний, ведь он так хорошо играл свою роль, я думала, что он любил меня....Но всё это было спектаклем. Хорошо, что моя сила ему так и не досталась!
  - Ты в порядке? - Энд всё это время сидел в моей комнате, лучшей поддержки я не могла и найти. После моего воскрешения, Эндорсон всегда был рядом, но он ведь не знает, что его присутствие одновременно помогает мне отвлечься и напоминает мне о нём...Они ведь родные братья. Каждый раз, глядя в глаза Энду, я видела глаза Эвана-пожирателя такого же серого цвета...
  - Конечно, - я ослепительно улыбнулась. Что ж, теперь я мола объективно себя оценивать. Во-первых, за несколько месяцев я стала очень сильной и морально и физически. Во-вторых, это моё тело было красиво, как и лицо. Только вот радости эти мелочи мне не приносят, я больше никогда не буду жить, ведь моя душа, душа Энн Сотнер осталась там, в месте проведения ритуалов...
  Я всё ещё никак не могла оклематься после очередной встречи с...ним....Это состоялось сегодня утром у школы. Мой план мести постепенно стал приводиться в действие, и опять же благодаря Энду...
  - Я боюсь, что не смогу, - впервые за несколько месяцев пожаловалась я Энду. Я поклялась себе быть сильной, гордой, а главное равнодушной к пожирателю. Я терпела всё: я видела его каждый день, выслушивала его колкости, просто сидела с ним за одной партой. И мне было невыносимо. Каждый раз внутри всё рвалось от боли, а я должна была оставаться равнодушной. Но как так? Я ненавидела его всем сердцем, по крайней мере, убеждала себя в этом...
  - Энн, ты всегда была сильной! Ты справишься! - Эндорсон приобнял меня за плечи, сразу стало спокойнее.
  - Здравствуйте, собиратели! - этот голос заставил меня вздрогнуть. Тысячи воспоминаний, тысячи осколков прошлого вонзились в сердце, а кровь распространила их по всему тело, заставляя напрячься и надеть на лицо маску. Этот голос, он был настолько мне любим, я верила всему, что он мне говорил...Но того Эвана больше нет, да и не было, а та наивная Энн, которая в него верила, умерла.
  - Привет, брат! - мой друг резко развернулся на сто восемьдесят градусов вместе со мной. На лице Энда играла улыбка. Вот и план пустился в действие. Эван никогда не был глупым и он наверняка понял, что Роксана не так-то проста.
  - Хорошо выглядишь, помнится мне, ты последний раз истекал кровью! - парировал пожиратель. Я напряглась, вспоминаю ту картину...Меня совершенно обескуражил окровавленный вид Энда...Потом я вышла из себя и застигла Эвана в росплог, потом отпустила, а потом он меня убил...Руки невольно сжались в кулаки.
  - Да, помнится твоя девушка тоже истекала кровью, - прошипел Эндорсон. Меня передёрнуло от воспоминаний о той боли.
  - Привет! - наконец, подала голос я. Каждый раз когда я разговаривала с Эваном мне приходилось после каждого сказанного слова прокручивать всё у себя в голове, правильно ли я всё сделала? Не показала, как мне хочется расплакаться и убежать прочь от него, и больше никогда не видеть и не вспоминать?
  Сердце в бешеном ритме неслось вперёд. Я хотела бы оставаться спокойной, но каждый раз при встрече с ним во мне кипели тысячи чувств...Боль, мука, сердце разрывается, каждая клеточка тела немеет, голос дрожит, пальцы наливаются холодом, голова кружиться...
  - Ты...- прорычал Эван, мне стоило огромных усилий не попятиться при виде его грозного вида....Это лицо, эти широкие плечи, эти руки обнимающие меня, эти губы целующие меня...И всё это было ложью...От этого я ещё больше пришла в слепую ярость.
  - Что ж, мы с Энди сыграли в маленький спектакль, дабы отомстить тебе за одну из нас, за Энн Сотнер! - самодовольно сказала я. Всё хорошо, всё нормально, всё прекрасно...Просто я каждый раз заново умираю, смотря на него...
  - Что значит...- Эван как-то побледнел, а мне хотелось снова убежать прочь, прочь от осадка своих чувств....Ведь видя его замешательство, я чувствовала волнение...
  - Да, Энн была одной из нас, по-твоему, почему мы пришли ей на помощь? - привёл меня в чувство голос Эндорсона. Я глубоко вздохнула и стала думать лишь о мести.
  -Так ты не знал? А я-то думала, за это ты убил её? - пропела я, чувствуя, что в любой момент я либо наброшусь на пожирателя, либо из моих глаз прольются слёзы. Мои губы и так уже были все искусаны, я желала избавиться от остатков человеческого во мне. Чтобы справится с этим, я должна стать бесчувственной, это единственный выход, иначе он снова меня сломает, а второй раз я не выживу...
  - Замолчи, - отрезал парень. Я поджала губы...- Вы двое совершенно ничего не знаете...- в его голосе, глазах было столько ненависти, он ненавидел Энн Сотнер, и моё сердце от этой мысли предательски дрогнуло...
  - Кстати, я рассказал ей правду, - улыбнулся Энд, - Ещё задолго до вашего скромного венчания! - от моего друга Энда и следа не осталось, он сейчас был сущим демоном.
  - Ты лжёшь...- я видела, как напряглись жилки на шее Эвана, как его лицо было серьёзно и сосредоточенно. Нет, ещё немного и я сорвусь, но он должен страдать, он должен поплатиться за всё...
  - Нет, Эван, вспомни, она ведь так изменилась в последние месяцы ваших отношений, - кое-как выдавила я. Внутри всё сжалось в комок, стараясь огородить меня от дикой боли воспоминаний.
  - Вот ты точно ничего не знаешь! - Эван выпрямился, встав во весь рост. В его глазах был металл, я внутренне поморщилась, дикий страх перед ним разыгрался во мне, я боялась его, он пробуждал воспоминанья о боли.
  - Да, а ещё мы несколько месяцев занимались её обучением, Энн даже была в нашем штабе! - как бы невзначай сказал Эндорсон, причём с ангельским видом.
  - Что ты несёшь...- и снова он изменился: глаза потемнели, всё его тело напряглось. Я не могла отогнать от себя мысль насколько он прекрасен....И столь же ужасен.
  - Господи, упс, Энди мы же только что с тобой раскрыли тайну, - воспользовалась я моментом. Глубоко вдохнув и придав голосу слащавое шипение, - Она тебя предала! - прошипела я. О, да, это должно задеть его, ведь он наверняка и не думал, что малютка Энн может быть чем-то большим, чем носителем силы...
  - Жаль, я не бью девушек! - я постаралась не вздрогнуть после таких слов, - Я ненавижу тебя, Роксана Лотнер! - прошипел он, а я почувствовала, как мне полегчало. Если бы он не сказал этого, во мне бы ещё оставалась та жалкая часть надежды, та жалкая часть Энн, которая постоянно мне мешала...
  - А жаль, а то бы я выцарапала твои лживые глаза! - я буквально выплюнула эти слова ему в лицо. А смогла бы я драться с ним, снова?
  - Ладно, что-то у нас много свидетелей! - Энд обнял меня за талию, это был знак, я перегнула палку. Всё внутри сжалось, я могла бы сказать ему тысячи слов
  - Да, что-то много, - Эван сделал шаг назад. Школьный двор и, правда, был заполнен.
  - До свидания, коллекционеры! - бросил парень железным тоном. Я теперь видела его удаляющуюся тень. Ноги подкосились, слёзы застряли на глазах, дыхание сбилось, губы задрожали...
  Энд что-то говорил и буквально тащил меня к своей машине, а я знала, ещё чуточку и я уйду во тьму. Энд погрузил меня в машину и так мы и оказались у меня дома, точнее, в доме в котором я проживала под прикрытием.
  - Энн! Энни! - звал меня Энд. Я как будто бы впала в кому, я была в непроницаемом ни для кого коконе, внутри которого царил хаос и боль. Моя защита, оказывается не так крепкая, хотя внешне я наверняка выглядела, словно бесчувственная статуя. Жаль, я не могу быть такой в реальности...
  Мне было стыдно перед самой собой. Мой план мести состоял в постепенном унижении пожирателя, но как найти слабость у бесчувственного чудовища, а давить я собиралась на эмоции. Тут мне помог Энд. Гордость - это самое уязвимое место у чудовищ, дай им понять, что их обвели вокруг пальца, или бросили, то это больно по ним ударит. Так я и постаралась сделать.
  Я была спонтанной, вероятно пожирателя бросало то в лёд, то в пламя, именно Роксана так себя и вела. Один день я улыбалась ему, была весела и беззаботна, но внутри царил хаос. Не знаю, что было для меня сложнее: ненавидеть его или чтить и уважать, хотя бы внешне.
  Каждый раз, улыбаясь ему, я вспоминала те времена, когда просто любила Эвана Митчелла, не являющегося ни пожирателем, ни моим злейшим врагом. Мне каждый раз от таких мыслей становилось дурно. Постепенно я научилась контролировать боль, по крайней мере, мне так казалось, я каждый раз игнорировала раздирающие душу ощущения, а потом день ото дня комок мучительных эмоций отягощал меня, и когда наступал пик, то всё выливалось в своего рода истерику.
  Практически каждую неделю я заново умирала и рождалась. Боль накапливалась, накапливалась и накапливалась, затем истерика, от которой я отходила с большим трудом, это действительно было похоже на смерть. День ото дня я теряла себя, но не в пучине ненависти к пожирателю, а скорее в пучине страданий. Это был мой личный ад.
  А потом я вспомнила вкус его губ...Я осознанно шла на всё это, только вот спустя некоторое время мне стало ясно: я шла на близкий контакт с ним не ради мести (а план заключался в простой формулировке "помотросить и бросить"), а потому что я больше всего на свете хотела быть с тем, кто меня ненавидит. Я искала отговорки для собственной совести, убеждая себя, что я остановлюсь, что я смогу сделать ему больно. Но этот проклятый спектакль...
  По-моему, после игры на сцене, мила с Эваном была не мстительная Роксана, которая планировала его унизить и растоптать, а ранимая легковерная Энн. И от этого меня от себя тошнит...
  Я предала сама себя, признав, что во мне ещё живут чувства к моему убийце. Пожиратель принёс боль не только мне, но и Алисии, смотреть на которую я просто не могла без слёз. Я наблюдала за ней пару раз. Никакой жизнерадостности от тёти не осталось, раньше она цвела как ранняя роза, а теперь увяла...
  А ему ещё хватило наглости здесь остаться. Почему он не убрался прочь? Остался чтобы поглумиться над моими родными? Или может, чтобы вспомнить былые времена, когда он притворялся таким честным, изображая боль, ведь он, конечно же, хотел защитить меня. Это был коварный план. Чем больше он меня отталкивал, якобы желая добра, тем сильнее я клевала на эту удочку. И ему всё удалось.
  Теперь вот так мне даётся эта месть, она единственная осталась у меня в этой жизни, только для неё я ещё здесь, и страдания окупятся мучениями пожирателя. А пока, после каждой встречи с ним, или каждой недели проведённой бок о бок, я буду вот так лежать бездыханным телом на кровати, внутри будет настоящий ад, я снаружи лишь прозрачные слёзы будут течь по щекам. Эта моя часть боли, в большинстве своём её нельзя никому увидеть, лишь мне дано нести её на своих плечах. И всё ради мести....По крайней мере, я уверяла себя, что это так...
  
  Распахнув глаза, я знала, что сейчас нахожусь в норме. Истерика ушла, оставляя горький осадок на душе, в которой сейчас царило равнодушие. Но стоит вспомнить, взглянуть и всё по кругу, пока всё это не закончиться.
  - Спасибо, что был рядом, - кивнула я. Мне даже не требовалось смотреть направо, на кресло, в котором сидит задумчивый Энд, смотря на меня своими тёмно-серыми глазами. Ему тоже досталась от пожирателей, отец убил мать из-за силы, родные брат и сестра перешли не на ту сторону...
  - Ты ведь знаешь, я всегда рядом, - Энд поднялся со своего обычного места и протянул мне руку. Парень смотрелся очень органично средь тёмно-серых тонов моей комнаты. Всё здесь было по минимуму, но не потому что собиратели поскупились, я сама так хотела. Пустой дом - пустая душа.
  - Знаю, - кивнула я. Энд сейчас прекрасно понимал, что я своего рода пустой сосуд, во мне не было эмоций, но скоро станет больно, да к тому же так, что захочется кричать, биться о пол, рвать на себе волосы, чтобы физическая боль приглушила ту, которая слишком сильна для описания или понимания, её можно лишь испытать на себе. После предательства никто не остаётся прежним.
  - Сколько сегодня? - задала я обычный вопрос. Первый раз я была в отключке около суток. Я научилась бороться с болью изнутри, практически не демонстрируя ран внешне...
  - Всего пара часов, - кивнул Энд. Я взглянула на часы - 12:15. Что ж, совсем неплохо.
  Эндорсон побыл у меня ещё минут двадцать, а затем, поцеловав в щёку, удалился. Я же снова осталась одна. Раз в неделю здесь появлялись Карл и Джинна, пои "родители", иначе соседи почувствовали бы не ладное.
  Мои родители...Я уже плохо помнила их, всё заглушила новая боль, кроме, конечно, предыдущей. Теперь я страдала с удвоенной силой. Спасибо моему мужу...
  При воспоминании о венчании, я вздрогнула. Всё было так красиво, особенно он...Такой, казалось бы, неподдельно счастливый...Но к чему вдаваться теперь в воспоминанья? Они сами оживают в памяти, когда приходит время...
  Чтобы хоть как-то отвлечься, я приняла душ, хорошенько высушила волосы, придав им форму красивых волн, так же я переоделась в чистые джинсы и футболку кровяного цвета...
  Стало одиноко и я решила позвонить единственному человеку из своей прошлой жизни, с которым поддерживала связь. Молли ответила через четыре гудка.
  - Алло? - голос девушки звучал бодро. Я была рада (хотя стоит ли упомянуть о радости в моём случае?), что мне всё-таки удалось вывести старую подругу из оцепенения. Моё сердце просто упало вниз, когда впервые через три долгих месяца разлуки, я увидела подругу. Молли совсем похудела, глаза больше не светились той заводной искоркой, болезненный цвет лица...Ненависть подкатила к горлу - во всём виноват он...
  - Привет, Молли! - я старалась, чтобы голос звучал веселее, но он был каким-то непривычно сиплым. Да и чувствовала я себя паршиво, но не как всегда, к душевным болям прибавилась странная усталость во всём теле...
  - Привет, Рокс! Ты почему не школе? Заболела? - голос девушки звучал заботливо Да, Молли всегда была ко всем доброй, и даже пригрела чудовище под боком, чудовище в обличие красавца...
  - Немного, - прохрипела я, вдруг меня как будто бы неведомой силой пнули в область ребёр, и я всхлипнула от удара, боль от которого расползалась по кругу, постепенно охватывая всё тело.
  - Что с тобой? - воскликнула девушка.
  - Тошнит, перезвоню, - еле внятно буркнула я, хватаясь за талию. Дыхание сбилось, сердце стучало как бешенное...Снова удар, я даже подскочила на диване.
  - Что за...- хотела было выругаться я, но тут снова удар, да ещё какой! Быстро осмотревшись по сторонам, я не заметила ничьего присутствия...
  Снова удар! Я застонала уже громче...Подняв майку, я обнаружила в области ребёр большие свежие синяки...
  Тут случилось странное, моё сознание как будто бы освободилось от тела и я была где-то в другом месте. Я слышала только голоса...
  - Роуз, усерднее, - захотелось заткнуть уши от режущего звука девичьего голоса.
  - Ноуз, я стараюсь! - такой же писклявый тон.
  Внезапно меня как будто бы ударило молнией, я вернулась в реальность уже с полным осознанием того, что там происходит. И я почувствовала страх. Я не могла идти туда, помогать ему...Но если не станет его, мне не зачем будет жить, только жажда отомстить ему держит меня здесь...
  На раздумья хватило пары секунды. Быстро взяв ключи от мотоцикла, надев первую попавшуюся куртку, которая оказалась чёрной, обув сапоги, первые попавшиеся предательски оказались на шпильке, я понеслась к гаражу. При каждом быстром шаге я ощущала боль в рёбрах...Стоит позже поразмыслить над тем, что это такое было, и какая я мазахистка и дура. Но сейчас был страх, даже боли не было...
  Оказавшись у нужного дома, я даже подумать не успела о боли воспоминаний, при виде этой улице. Во мне кипел адреналин, подгонявший вперёд, зовущий в атаку...А битва мне была обеспечена.
  Резким усилием мысли я отварила дверь, ведущую в ненавистный мне дом Митчеллов. Несколько шагов и вот, я стаю в полуразрушенной гостиной, над тёмной фигурой склонились две совсем ещё девчонки, которые активно били эту самую фигуру.
  Во мне проснулась жажда драки.
  - Эй! - окликнула я девчонок, которые оказались совершенно одинаковыми, только у одной цвет волос был блонд, а у другой чёрный. Глядя на их ухмыляющиеся лица, я почувствовала подступающий к венам жар.
  - Как думаешь, это его подружка пожирательница? - обратилась блондинка к брюнетке.
  - Наверное! Что ж, двух зайцев одним...
  - Перед вами собиратель, а вы кто, малявки? - прервала я беседу этих птах.
  - Ого, тоже его убивать пришла? Учти, мы первые! - скорчила рожу Роуз. Я украдкой взглянула на фигуру на полу, сердце провалилось ниже некуда. Проклятый пожиратель лежал без движения. Это была последняя капля.
  - Выметайтесь, иначе я вас убью! - прошипела я. Спасибо на том, что моя расположенность к телекинезу оказалась непривязанной к моему старому телу, а к моему духу. У этого тела, как мне сообщили, особых талантов не было.
  - Ага, так мы и...- Ноуз вывела руки из-за спины, в них была пара больших ножей с зазубренным лезвием. Я снова вздрогнула, и снова покорила себя за слабость, всё-таки я вовремя...
  - Убери свои зубочистки! - хмыкнула я, раздумывая над планом действий. Вон тот шкаф от книг близко, я смогу его свалить на истеричек...
  Мыслила я лихорадочно, прерывисто, а всё это благодаря смятению, одолевающему мою душу. Я ненавидела его, но боялась его потерять...Митчелл был единственной ниточкой, связывающей меня с этим миром, только ради того, чтобы ему отомстить, я и живу.
  - Сейчас мы и поковыряемся у тебя в зубках! - язвительно сказала беленькая, кивнув чёрненькой. Я приготовилась...
  Девчонки были не плохи. И как они вообще смогли так...застать врасплох Эвана? При воспоминании о нём, сразу комок к горлу...
  Роуз, брюнетка, была искуснее, но я ловко уворачивалась от острых клинков. Мгновение, и Ноуз уже ударяется о стену головой благодаря моему телекинезу, которым я научилась пользоваться практически автоматически, без медитаций и сосредоточенья. Пока я искала глазами ножи девчонки, то Роуз порезала мне плечо. Острая боль прожгла сразу всю руку.
  - А-а-а-, - зашипела девчонка, - Как тебе? Секрет истребителей! - малявка продолжила атаку. Так вот кто они! Впрочем, я могла бы догадаться...
  Бой длился не долго. Ноуз в углу застонала, Роуз на неё отвлеклась, а я быстрым движением руки ударила брюнетку рукояткой кинжала по затылку. Конец.
  Я ещё с минуту просто стояла и глубоко дышала, девчонки заставили меня попотеть. Взгляд мой упал на пожирателя...Я попыталась подавить в себе жалость к нему, обиду за него, страх за него...Но ничего не вышло.
  -Эван! - я быстро села рядом с парнем, из его головы текла приличная лужа крови...Всё внутри заныло от новой боли, страшный испуг заставил меня окаменеть рядом с неподвижным телом. К глазам подступили жгучие слёзы...
  - А-а-а-, - раздался стон. Я вздрогнула. Он жив! И снова внутри всё наполнилось болью, темнотой...
  - Лежи смирно, - скомандовала я, смахивая слёзы слабости. Я быстро встала и пошла искать бинты, на ходу раздумывая, что я помогаю своему злейшему врагу, которого так оказывается, боюсь потерять...
  Когда я вернулась со всем необходимым, Эван уже сидел на спинке опрокинутого кресла и потирал голову. Всё внутри сжалось, затем взорвалось, отдавая болью в каждой клеточке тела. Но у меня была практика и, напустив самый холодный и равнодушный вид, я подошла к пожирателю...
  - Это истребители, - стараясь сохранить железный тон, сказала я. Эван вскинул голову, скривился от боли, а потом ошарашено, затем с ненавистью, а потом с равнодушием взглянул на меня.
  "Как же ты слаба..." - сказала я себе в мыслях и шагнула к парню.
  - Что ты тут делаешь? - голос пожирателя звучал озлобленно. Вот он! Настоящий! Словно дикий зверь в шкуре ребёнка! Мне стало легче, хотя боль, при каждом взгляде на этого парня, выедала внутри очередную зияющую дыру...
  - Если от них не избавиться сегодня, они явятся ещё. Я напала на их след, - соврала я, обмакивая полотенце в горячей воде. Неуверенным движением, я шагнула ещё ближе к Эвану, он, прищурив синие глаза, взглянул на меня. Захотелось унестись прочь, он не должен видеть твоей слабости...
  - Хочешь заработать гангрену? - огрызнулась я. Раны у него были жуткими...Господи! Мне хотелось взвыть от душераздирающих страданий, который в тот момент царили во мне...
  - Не хочу, - буркнул парень. Прикусив губу, я коснулась его побитого лица...Кожа всё такая же, даже после побоев...Самоконтроль меня не подвёл. Ритмичными, чёткими, грубоватыми движениями я стала обрабатывать области вокруг ран...На лице пожирателя было всего пара ссадин, но я уже представила, что творится под майкой...В доказательство моим мыслям, я почувствовала жуткую боль в области рёбер с правой стороны, меня как будто бы зажали в тиски.
  - Чёрт! - выругалась я, обхватывая больное место. Стало только хуже, так как резкое движение левой рукой, напомнило о рассечённом плече.
  - Что с тобой? - брови Эвана сошлись на переносице, взгляд был каким-то...напуганным? Я одёрнула себя, стараясь сохранить хладнокровие...
  Но почему всё это происходит со мной? Мало того меня рвёт на части изнутри, так теперь и тело горит адской болью...
  Дыхание моё моментально сбилось, пот покатил со лба градом...
  - Что, не видно? - пыталась огрызаться я, боль стала сильнее, - Я тоже ранена! Сядь! - взревела я и, превознемогая боль, продолжила под пристальным взглядом пожирателя обрабатывать раны.
  Наконец, основная часть была обеззаражена, промыта и перебинтована. А я почувствовала огромную слабость...
  - Плохо выглядишь, - констатировал Эван.
  Я находилась с ним в одном городе, на одной улице, в одном доме, в одной комнате. Всё моё существо раздиралось на две половины, своего рода "за" и "против". Мысли не давали мне покоя, напоминая о том, что со мной сделал. А мне оставалось лишь сцепив зубы бороться со слабостью, болью и злостью, а главное - со слезами.
  Здравый смысл буквально выедал мне мозг, крича, что нельзя находится с ним так близко, нельзя помогать ему! Мой здравый смысл ещё мог смириться с тем, что я пришла на помощь пожирателю, но не с тем, что я помогаю ему оправиться, несмотря на то, что я любила его, он лгал мне, он использовал и он убил меня...
  - Я ухожу, - пробормотала я, вскакивая с кресла. Снова боль, но я удержалась от стона.
   Пустяки по сравнению с тем, что происходил внутри. Меня бросило в жар, снова начала кружиться голова от бесконечной борьбы с собой, от попыток не показать отчаянья и одиночества, сломленности и слабости...
  - Ты едва стоишь на ногах, - тихим хриплым голосом сказа пожиратель. Сердце внутри сжалось от такого знакомого голоса, который раньше я готова была слушать круглосуточно...Проклятый предатель...
  - Перебьюсь, - прорычала я, оставляя в покое рёбра и обхватывая рукой окровавленное плечо. Сказать, что было больно, это значит, ничего не сказать...
  Стоило мне выйти из этого дома, как я начала сдавать позиции....Нет, только не здесь...Мне хватило сил только на звонок Энду. Благо он приехал быстро и я спокойно, лёжа у друга на руках, погрузилась во тьму, в которой, увы, меня тоже ждала боль...
  
  Глава шестая.
  
  - Что? - Энд расхаживал вдоль и поперёк моей комнаты. Прошло около двух часов с того момента, как я практически упала в обморок перед домом пожирателя...
  Всё тело ныло, плечо уже не истекало кровью, Энд обработал рану, а вот ноющим бокам помочь ничего не могло. Проглотив пару таблеток обезболивающего, мне не многим стало легче.
  - Именно, истребители, - кивнула я.
  - И ты говоришь мне об этом только сейчас!? - взревел парень, подскакивая ко мне с пылающими глазами. Раньше он казался мне куском льда, но когда я узнала его ближе, то поняла, что он на самом деле очень даже хороший, понимающий и заботливый...
  - Я была не в состоянии, - пролепетала я. Мне стало больно от воспоминаний о своей слабости, слёзы подкатили к глазам, внутри всё сжалось в комок...
  - Энн? - кажется, Энд успокоился, взяв моё лицо в свои руки. Мне не хотелось таких прикосновений, мне совсем не хотелось больше кому-то принадлежать. Я была готова отдать всю себя лишь одному, а он не принял меня...
  - Не называй меня так, - внутри снова вскипела ярость. Эван Митчелл я тебя ненавижу! И правильно сделала, что спасла его, ведь я собственными руками причиню ему такую боль, что он будет валяться у меня в ногах...
  Мысли мои окрепли, как и всё тело, я оттолкнула Энда и взяла куртку.
  - Куда ты? - парень был в шоке. Глядя в его серые глаза, я не смогла не обвинить себя в том, что не могу быть с ним, я никогда не смогу быть не с кем...
  - К Брайану, конечно же, ему нужно сообщить о...происшествии! - махнула я рукой на дверь, - Пошли к Мише! - эта милая девушка была единственным собирателем в окрестностях города, способным телепортировать нас.
  - Не пори горячку, - парень сел. Я лишь вздохнула....На меня порой такое находило, я могла нестись только вперёд, лишь бы не помнить, гнать вперёд и не оглядываться назад.
  - Ты хочешь сказать, что нужно скрыть это от главного? - удивилась я, внимательно всматриваясь в лицо парня.
  - Энн, ты спасла пожирателя, - парень серьёзно взглянул на меня, - Пока лучше притормозить, - что ж, именно так он и дал мне понять, что я поступила опрометчиво и глупо!
  - Энд, я сама должна расправиться с ним! Ты же знаешь! - прошипела я, отшвыривая от себя лампу, мгновенно пальцы я запустила в волосы и потянула. Так получилось немного успокоиться.
  Хотелось биться головой о стенку, хотелось крушить всё вокруг, чтобы найти выход бушующим во мне чувствам. Я с силой стиснула руки в кулаки и стала глубоко дышать. Конечно, не помогло. Я стала раздражаться ещё больше. Мне хотелось всего и сразу, я хотела мести, прямо сейчас!
  После смерти, во мне странным образом сочетались хладнокровность и импульсивность. Я была по сути горячим льдом. Я могла дважды среагировать на одну и ту же ситуацию совершенно по разному. Такой сделал меня он...
  - Здесь нужна хладнокровность, - парень подошел ко мне, внимательно всматриваясь в моё лицо своими серыми глазами. Для остальных они были холодным металлом, но когда Энд был рядом со мной, я замечала, что его глаза наполнялись теплом и спокойствием, нежностью...И это было только для меня. И это было для меня нечем. Но если Эван делает какое-то движение в мою сторону, то внутри всё проваливается куда-то вниз от тоски...
  Отогнав от себя мысли, которые делали меня слабой, я постаралась сосредоточиться на умиротворении. Но как только злость прошла, слёзы подступили к глазам...Я слишком слаба, почему я не могу смотреть на него спокойно после того что он со мной сотворил? Я стала чудовищем, ещё худшим, чем он, ведь он всегда был таким, а я когда-то была другой....Но жажда мести поглощает меня с каждым днём, только вот эта жажда рядом с пожирателем практически всегда утихает...
  - Я понимаю, что должна растянуть процесс, но Энд, боюсь, мне не хватит сил, - я от бессилия села прямо на пол, - Смотри, что я сегодня натворила! Я просто не смогла дать ему умереть... - слёзы подступили к глазам....Нет! Я уже сегодня прибывала в истерике! Почему? Почему я такая слабая? От этого слёзы полились пуще прежнего...
  Сколько я спрашивала себя о том, почему люди плачут? Им становится легче? Или быть может их невыносимая боль хоть как-то выходит изнутри, давая сделать вдох, перед тем как снова опуститься в пучину страданий? Или нет сил терпеть это и наступает отчаянье, сопровождаемое истерикой? Или мы просто слабые существа, не способные гордо поднять голову, несмотря на боль, не способные уверенными шагами подойти к обидчику и взглянуть ему прямо в глаза, и мы не способны на то, чтобы вместо боли наш мучитель увидел уверенность и силу. Я слаба, я слишком слаба...
  Наверное, месть уже не принесёт мне удовольствия....Это был принцип для меня. Хотела ли я теперь мести? Или, быть может, я просто уже привыкла жить для цели, которую, как я думала, хочу достичь сильнее всего. Но нужно ли мне это? Я хотела умереть, это большой грех, просить о смерти, только вот как жить с разорванным сердцем?
  - Энн, ну, умоляю, - голос Энда звучал отчаянно. Я взглянула на него через пелену слёз: такой открытый взгляд, красивое лицо, и он понимает меня, как никто другой, и он для меня утешенье, он для меня опора.
  - Ты и представить не можешь ,что сейчас твориться в моей голове, - я активно массировала виски, надеясь, что стучащий звук в них покинет меня. Боль пульсировала в области сердца, которое качало её по сосудам, донося отчаянье до каждой клетки тела. Не было сил, не было ничего, не было меня, не было Роксаны, не было никого, была только боль...
  
  На следующий день стало легче. Я успокоилась на столько, на сколько это было возможно в моей ситуации. Пришло время ругать себя, карить себя за совершённое вчера. В школу идти сил не было, рёбра всё ещё сильно болели при любом повороте тела, плечо ныло и жгло.
  - Угораздило тебя! - прошипела я себе в зеркало. Мокрые светлые волосы рассыпались по хрупким плечам Роксаны, кожа была бледной, с зелёным оттенком, от румянца на щеках и следа не осталось, глаза потускнели.
  Меня всегда удивляли мои глаза. У тела Роксана были голубые глаза, но как только моя душа заняла это тело (эта самая девушка умерла при странных обстоятельствах, и меня ели-ели успели впихнуть в ещё не остывшее тело. Признаться, это вызывало у меня какой-то глупый страх), то глаза приобрели мою форму и цвет.
  Эндорсон объяснил это тем, что моя душа очень сильна, а глаза, как известно, зеркало души. Вот и всё, что осталось от Энн Сотнер.
  - Ты надеешься справится? - спросила я своё отражение, которое выглядело жалко. Глаза девушки сразу же наполнились злостью, брови сошлись на переносице.
  - Глупая, - пробормотала я, заворачивая волосы в полотенце.
  Сегодня шёл сильный дождь. Ноябрь был очень холодным, я уселась перед окном. Ничего не хотелось, тем более не хотелось думать. Но при такой тишине, воспоминания становятся почти реальными, и режут душу так же реально. Внутри стала нарастать слабость, снова прошлое пыталось меня сломить...
  Постепенно боль дошла до лица...Глаза наполнились слезами, губы задрожали, а попутно заныло сердце, похолодели пальцы.
  - Господи, Энн, кого ты обманываешь? - слёзы всё лились и лились, голос дрожал, внутри всё ломалось в который раз, и каждый раз мне казалось, что я больше не встану, не поднимусь, не приму равнодушный вид и не пойду дальше. - Ты ведь не ненавидишь его...- сердце предательски сжалось - правда. И снова слёзы, слишком слаба...
  Свернувшись на полу перед креслом калачиком, прижав колени к груди, я беззвучно себя ненавидела, беззвучно страдала. Кажется, я говорила, что стало легче? Врала...
  Наступила какая-то бессознательность. Мне стало всё равно ,что я лежу на полу всего лишь в майке и шортах ,что мои волосы мокрые...Я не боялась заболеть, я боялась жить, ведь моя жизнь - это только боль, а для меня она самая страшная....Слишком хорошо я её знала, слишком плохо я её переносила...
  - Д-д-дура, - была я кулаками по полу, - П-п-просто д-д-дура, - ревела я, костяшки пальцев были уже разбиты в кровь, ногти пытались уцепиться за паркет, в надежде выкарабкаться из пучины собственного разума, старательно напоминающего мне, какая я неудачница. Как меня предали...
  Я забыла как дышать. Не было ничего, только боль и слёзы...
  Забытьё оказалось для меня смертельно опасным. Меня нашли. В моём доме были посторонние. Я научилась быть подозрительной и недоверчивой, поэтому инстинкты помогли мне просто игнорируя плачевное состояние и полную разбитость, встать с пола и тихими шагами подойти к двери.
  Спасибо лестнице, вторая сверху ступенька которой скрипела. Энд обошёл бы её. Незнакомцы. Наверняка истребители. Я быстро оглядела комнату: из одежды лишь джинсы, но всё лучше, чем шорты. Я справилась со штанами буквально за пару секунд.
  В моей крови постепенно разгорался адреналин, страха такие ситуации у меня не вызвали. Идти напролом - вот он, мой новый девиз. Я не боялась боя, сейчас я была готова на всё, лишь бы хотя бы маленькая часть эмоций покинула моё тело. Этого было бы достаточно.
   И снова уверенность в себе. Я твёрдо стояла на обеих ногах, истерика, кажется, осталась в другом дне, в другой вселенной. Сейчас я была чем-то иным, бойцом, я стала им за два с половиной месяца. Стоит отдать должное собирателям - они развили во мне ещё одну личность: сильную, строптивую, уверенную, дерзкую.
  Я уже спряталась между стеной и широкой стенкой шкафа. Такую миниатюрную фигуру было легко не заметить.
  - Никого, - голос был совсем тихим, это мужчина, скорее парень, чуть старше меня.
  - Я найду эту...- буквально во весь дом завопил знакомый голос. Это была либо Роуз, либо Ноуз. Чёрт! Он что, не разобрался с ними? Грудь сдавило болью от воспоминаний о пожирателе...
  "Нет, всё потом, держись!" - прошептала я себя в мыслях. Боль потом, иначе мне не выбраться...
  - Тише, дура! - голос парня звучал сердито. Кажется, я слышала виноватый всхлип. Тишина. Потом шаги. Они осматривали комнату.
  Шаги всё приближались к тому месту, где я пряталась. А моя кровь закипала в предвкушении драки, адреналин кипел, но я всё же опасалась. Справлюсь ли я с двумя? По сути, редко встречаются истребители со сверхъестественными способностями, но такие есть.
  Снова тишина, потом мимо меня прошмыгнула тень, я поглубже вжалась в своё укрытие.
  - Пташки нет дома, - констатировал мужской голос. Обратно он шёл медленнее, и я успела разглядеть невысоко парня с удлинёнными шоколадными волосами, злыми глазами и шрамом поперек лба.
  - Устроим ей сюрприз? - прошипела девчонка, я даже поморщилась от её мерзкого голоса. Кажется, я услышала звук встряхивания баллончика с лаком для волос.
  - Что писать будем? - голос парня звучал более раскованно. Ну, точно, баллончик с краской! Я поглубже вжалась в стену, спокойствие...
  - Напиши, здесь умерли истребители! - это уже говорила не я, это была сильная и смелая, а к тому же сумасшедшая девушка, вышедшая на битву с двумя истребителями. Как глупо! Но меня уже не остановить!
  - А-а-а-а! Приветик! - Ноуз прикусила свой язык и шипела как змея.
  - Вауч, - парень присвистнул, взглянув не меня. - Эге, какую красоту придётся попортить! - тут откуда не возьмись, в руке парня оказался нож, причём довольно-таки крупный, с зазубренным лезвием. Такой режет особенно больно. Я проглотила ком, боль в плече была адской.
  - Привет, Ноузи, - я улыбнулась, попутно ища оружие, в комоде под кучей вещей есть кинжалы. И что я про них раньше не вспомнила? - А что же Роузи не явилась? Я так сильно её помяла? - поцокала я, зная, что порой, лучшее оружие это слово. Ноуз сразу же напряглась.
  - Я тебя убью! - завопила она, вытаскивая из-за спины нож, чуть меньший, чем у её напарника, который с интересом наблюдал за нами, отходя к стене. Кажется, он хочет зрелищ! Что ж, будет ему!
  Ноуз накинулась сразу же, я легко отскочила, игнорируя боль в боку. Для меня всё ещё было большой загадкой, как я вообще могла почувствовать боль пожирателя? Но видимо, моя мысленная связь была с ним очень сильна, потому что мои чувства по отношению к нему всегда были яркими: будь то любовь или...ярость...
  - Детка, не трать себя, - прошипела я, краем глаза наблюдая за парнем-истребителем.
  Ноуз нападала снова и снова, а я лишь прыгала от неё в разные стороны. Нужно было выбрать момент и резко столкнуть комод в на Ноуз. Но был ещё дружок, которого сразу же нужно впечатать в стену.
  И вот он, этот момент. Ноуз была неосторожна и споткнулась о мои шорты, которые я поспешно оставила на полу вовремя переодевания. Вот её взгляд направлен вниз. Я всё же решила начать с парня. Резко махнув рукой, я припечатала его к стене, мысленно держа, но это стоило больших усилий. Резкий выпад, Ноуз на полу, я сверху, отобрала нож...
  Но кто мог подумать, что парень обездвижен не полностью? Кто мог подумать, что у него ещё один нож? И кто мог подумать, что клинок воткнулся мне в правое плечо, пробуждая воспоминания?
  Пламя обожгло всё плечо, всю правую руку, грудь, шею...
  - А-а-а-а! - не сдержала я крика, сползая с истребительницы, та довольно хмыкнула. Дыхание мгновенно стало отрывистым, жар окатил всё тело, а из раны волнами на всё тело шла боль, а само отверстие в моём плече пульсировало и кровоточило.
  Я старалась дышать ровно, кислород должен исправно поступать в кровь, а крови-то в моём организме становилось всё меньше, она была везде...Но мои лёгкие как будто бы выжгло, я с трудом сдерживала крики...Что у них за ножи, чёрт возьми? В глазах стало темнеть, но я старательно цеплялась за жизнь. Боже! А всего час назад я хотела умереть! Нет, только не так!
  - Оу, вы только взгляните! - Ноуз уже нависла надо мной. Я старалась сесть, но тут же рухнула на пол, нож в плече пустил по телу новую волну боли и жара. Я сморщилась. Нет! Нет! Ты справишься! Ты не умрёшь!
  - Жжёт? О, да, это особый яд, который действует лишь на тех, кто обладает какими-либо способностями! - шипела девушка, парень уже снова принял свою стойку у стены и внимательно следил за нами.
  Ноуз поставила на мой живот одну ногу и я тут же начала задыхаться в жутком приступе кашля, горло жгло, лёгкие жгло, практически всё тело горело, наверное, только ноги холодели...
  - Малявка, я тебе не по зубам! - попыталась прошипеть я, но не вышло, снова кашель.
  - Как раз по зубам! - покачала головой Ноуз, - Знаешь, если ты не вынешь нож из плеча, то не умрёшь, по крайней мере не сразу, но по твоему телу будет расходится жуткие болевые ощущения! А если вынешь, то через десять минут погибнешь от потери крови! Не правда ли очень сложный выбор? - девушка захохотала.
  - Прихвачу твою сестрёнку в ад, - сказала я, а потом засмеялась. Я не могла остановиться, сила отчего-то снова возвратилась ко мне, хотя всё тело просто хотело извиваться от диких ощущений боли. Я силой мысли отшвырнула Ноуз на пару метров. Парень даже практически не успел шелохнуться, а я уже вырвала нож из своего плеча не издав ни звука от такой адской пытки, и ослабевшей рукой и телекинезом метнула в истребителя. Меткости мне не занимать. Я как раз хотела засадить нож ему в предплечье. Истребителя вместе с ножом, который проткнул его насквозь, и диким воплем, припечатало к стене.
  Истекая кровью, я начала подниматься.
  - А-а-а-! - я прикусила ладонь, стараясь заглушить боль. Настолько больно было всего раз, но лишь на короткое мгновенье...А этот яд на ноже травил моё плечо, а кровь разносила горячую губящую жидкость по венам. Но ноги ещё были сильны и я поднялась.
  Ноуз тоже начала подниматься, но я рывком припечатала её к полу и села ей на спину. Пустив пальцы в жёсткие волосы девчонки, я подняла её голову. Я была более чем зла и буквально горела за живо и во всём виновата эта...
  - Спокойной ночи, - прошептала я и резко ударила девушку о пол. Потеряла сознание. Убивать я её определённо не собиралась.
  Всё, это конец, с девчонки я уже буквально сползла, зажимая рану ладонью, кровь моя была тёплой и густой, она обволакивала руку и пальцы. Я чувствовала, как каждая капелька покидает моё тело. Дыхание и сердцебиение стали окончательно неразумными. С моего лба пот тёк градом, начала лихорадка. Я пыталась доползти до сотого телефона, лежащего на комоде. На применение способностей силы уже не было...
  Я была рада каждому сдвигу, пусть даже на крохотный миллиметр. Но вот и ноги отказали...Я задыхалась...
  Последняя моя мысль сделала мне ещё больнее...Я думала об Эване и его улыбке, как он улыбался мне, когда ждал у алтаря...
  - Жаль, что я тебя потеряла, - пробормотала я, слёзы зажгли глаза, и я закричала, закричала на последок так, чтобы вся боль покинула меня. Крик наполнил комнату, моё тело, моё сознание на него ушли последние силы.
  Тьма...
  Агония...
  Боль...
  Старания...
  Огонь...
  Лёд...
  И снова крик...
  Мой крик...
  
  
  Глава седьмая.
  
  Меня вернули с того света. Снова. Крик, который я слышала во тьме, принадлежал мне. Я поняла это сразу после того, как почувствовала невообразимую боль в горле, там была пустыня и оголённые скалы.
  Был толчок. Меня будто бы выпихнули из темноты, было больно, как будто бы я прошла сквозь тысячи ножей, порезавших меня с головы до пят...
  Всё подо мной ходило ходуном, будто бы землетрясенье. Оказалось, что не пространство подо мной дрожало, а моё тело билось в конвульсиях. Господи, что же происходит? Сейчас жгло только лишь правое плечо, лёгкие были в порядке и жадно вдыхали воздух, правда горло болит. Но как я кричала!
  Теперь я лежала пластом, плохо чувствуя своё тело. Практически ничего не болело. Теперь, когда агония была позади, я чётко всё слышала, особенно громким было чьё-то тяжелое дыхание, звук которого тяжело отзывался где-то глубоко в сердце, которое помнило всё...
  - Получилось? - я узнала голос, это Энд. Интонация была странная: столько напряжения, ожидания, беспокойства, а вместе с тем раздраженности и злости.
  В ответ молчание, возможно собеседник кивнул.
  Затем я позабыла о том, что рядом кто-то есть. Рана в груди снова стала свежей и открытой, только она была душевной. Её нельзя было увидеть, но я могла её ощутить. Митчелл тогда вырвал моё сердце, и в независимости от тела эта рана была открытой и кровоточащей, словно её раскромсали тысячи ножей...
  Хладнокровие я обретала долго. Наконец, удалось открыть глаза. Это была всё ещё моя комната, и я только что заметила, что лежу в чём-то мокром и вязком. Моя кровь! Но я не стала поспешно вставать и отмахиваться, к чёрту кровь...Я всё ещё не верила, что после такой адской боли вообще могла жить...Это случилось словно во второй раз, правда в первый душевная боль была в миллиарды раз сильнее физической...
  - Господи, Э...- Эндорсон осёкся, я даже и ответить ничего не успела, как он заключил меня в крепкие объятья, плечо определенно болело. Относительно старая рана на левом плече зажила. Как такое возможно?
  Сердце упало вниз, разорвалось на тысячи осколков и устроило салют из боли в моей душе. И всё это тогда, когда я встретилась с уставшими почти пустыми синими глазами пожирателя, сидящего на стуле. Он определенно был без сил...
  Это он вернул меня с того света...Я даже не смогла усмехнуться комичности ситуации...Однажды отправил и однажды вернул...Но стоп! Не стоит обольщаться! Он сделал это потому то, ээээ, потому что....Должного объяснения я не нашла.
  Я показала ему свою слабость, теперь я У НЕГО в долгу! Как? Что теперь делать? Как жить!?
  Всё смешалось в моей голове, принося боль и злость, ярость.
  - Только не говори мне, что он...- я отпрянула от Эндорсона. Он серьёзно на меня взглянул, но с пониманием.
  - Ты почти...ушла, - он был не в силах произнести слово "умерла". Плевать! Снова возвращаться после такой боли...Немыслимо! И быть возвращённой тем, кто сгубил меня однажды! Эта смерть ведь была бы такой лёгкой...Просто от ранения нанесённого каким-то истребителем....Плевать....А та смерть ещё со мной, тот день, его глаза, его обман, моя боль...
  И вот, он рядом, и я не могу ничего с собой поделать, я могу ненавидеть лишь воспоминанья. Но не того, кто сейчас в нескольких метрах от меня обессилен от возвращения моей персоны в этот мир. Тот, кто по каким-то причинам спас Роксану Лотнер.
  Я вспомнила Хэллоуин...В мой план входило дать ему видимость, что я неравнодушна к нему, а потом бросить, растоптать...Но каждый раз, становясь милой девушкой, которая должна улыбаться своему убийце, я, кажется, чувствовала прежний трепет...
  Не в силах сдерживать эмоции, я отвернулась. Поднявшись, я с ужасом осмотрела себя - одежда вся в крови. Тут я вспомнила...
  - Где они? - обратилась я к Энду, стараясь забыть, что здесь ОН...Но каждая клеточка тела предательски реагировала на него, каждый раз, когда он был рядом, внутри всё замирало, а когда он касался меня, то меня буквально разрывало от боли воспоминаний и от того, что я так по всему этому скучаю...Но он лицемер...
  - Связаны, как только...Эван уйдёт, я сообщу клану, - Энд взглянул в ту сторону, где сидит его брат. Я вздрогнула, от нарастающего внутри меня напряжения. Всё так смешалось и запуталось...
  Особенно в последние дни. Я стала путать месть и реальные чувства...Мои губы целовали его совсем недавно, они так скучали по его прикосновениям...А моё сердце каждый раз горело не только от боли воспоминаний, но и от тоски.
  Ненавидеть на расстоянии было многим проще...
  - Ты дашь ему уйти? - попыталась возмутиться я. Но Энд обо всё догадался, о том, как мне тяжело, о том, что я с огромным трудом просто стою с каменным лицом, но внутри всё обстояло многим хуже...
  - Скорее, помогу ему уйти, - Энд выглядел мучеником. Да, он привык ненавидеть своего брата, но он не был чудовищем, он не оставит его в таком состоянии...А ещё Энд сомневался, что я пойму его. Парень ведь уверен, что в моём сердце царит лишь ненависть к этому пожирателю...Но то, что я испытывала нему раньше так просто не забывается, даже после смерти...
  - Скорее, - пробормотала я, отворачиваясь к окну. Губы и руки дрожали, плечо болело...А он меня спас...Только вот он не знает, что я здесь только ради мести, и даже его помощь не спасёт его...Нельзя отступать от цели. Я не имею права на чувства в этой ситуации, у меня их нет.
  - Спасибо, - сухо сказала я. Пока что это будет холодной войной, но позже я перейду к действиям. Всё будет прекрасно...
  Было трудно верить самой себе, я утверждала, что ненавижу за предательство, за лживость, за смерть, но почему всё так несправедливо? Зачем я здесь? Как жаль признавать, а я была бы рада ускользнуть от собственной совести и оставить всё в покое...
  Это промелькнуло в моей голове на одну секунду. И это ложь - убеждала я себя.
  
  На следующий день всё-таки пришлось идти в школу, чтобы учителя не объявили меня в розыск. Группа собирателей прибыла через пятнадцать минут после звонка Энда. Весь дом изрядно прочистили. Меня допросили, после я стала следить за всем происходящим вокруг с равнодушием, сев на мягкий диван и подобрав под себя ноги.
  - Привет! - Молли активно махала мне рукой. Как же я была рада, что подруга постепенно возвращалась к жизни! Она не должна была так убиваться из-за моей смерти, именно поэтому я должна была жить, чтобы хотя бы она не страдала, именно за боль подруги и тёти, Митчелл должен поплатиться...
  - Здравствуй, - я натянуто улыбнулась. Чувствовала я себя мерзко, особенно после бессонной ночи. Не знаю, что было хуже: не спать совсем или спать, но видеть кошмары.
  - Как здоровье? Выглядишь, честно сказать, не важно, - девушка виновато поморщилась. Какая же она всё-таки хорошая! А я потеряла её...
  - Всё хорошо, просто не выспалась, - пожала я плечами. Самое время отправится в класс...
  Митчелла не было. Сердце невольно дрогнуло, когда я обнаружила пустую парту...
  Я разозлилась. Я снова показывала свою слабость, а это недопустимо.
  День прошёл быстро. Когда он был далеко, мне было легче, раны не так зияли, но где-то в глубине сердца, за всей этой маской, я знала, что беспокоюсь...Он излечил меня, вытащил с того света....Зачем? Не знать ответа на этот вопрос было мучительно. Может, какая-то выгода? Но какая? Это ведь полный бред...
  Зачем он так со мной? Я несколько месяцев училась его ненавидеть, а он, так легко, всего парой поступков, практически заглаживает свою вину, ведь он убил меня, а я, я снова не в силах устоять...Я никогда не могла быть равнодушной по отношению к нему...
  Но отступать слишком поздно, дороги назад для меня нет. Позади осталось темнота, моё настоящее это грёзы о будущей месте, после исполнения которой мне уже совершенно всё равно, что будет дальше....Лишь бы боль ушла...
  - Привет, - Эндорсон ждал меня у школы. Он терпеливо ждал, и не только окончания моих занятий в школе, да, я определённо нравилась парню, только вот я уже непригодный материал...Я просто безнадёжна, меня ещё здесь держит только жажда мести. По крайней мере, я в этом себя всегда убеждаю.
  - Здравствуй, - я даже не пыталась улыбнуться. Чувствовала я себя как никогда плохо, но на этот раз не из-за прошлого, а из-за тяжёлого настоящего. Происходящие всё больше давило на меня, проверяя мою устойчивость, а чаще всего подводила я сама себя. Во мне было слишком ненужных эмоций, но я просто не могла забыть, как дышала лишь Эваном, как жила лишь им, как каждый мой день начинался с мысли о нём и кончался с его образом в мыслях...
  Любовь, в моём случае, это болезнь, которая не лечиться. Эван воспользовался моими чувствами, да ещё к тому же поступил как настоящий садист. Он ведь женился на мне...От этого тяжелее, ведь я-то дура думала, что он меня спасает, но от него меня ничего не спасло...Зато меня вернули, и этого я собирателям не забуду.
  - Мы дадим тебе свободу, - сказал Брайан, предводитель клана собирателей, - Но ты должна пообещать, что как только отомстишь Митчеллу, ты окончательно перейдёшь к нам и будешь находиться у меня в подчинении, - тогда это показалось мне самым меньшем, то я могу отдать за то, чтобы Эван поплатился. Стоило ли практически негласное рабство мести? Кто знает, ведь я даже не могу разобраться - а нужна ли мне эта месть. Временами я просто не могу сдерживать себя, меня бросает из крайности в крайность: то меня просто разрывает от боли, которая лишает всяких сил, то я просто в не себя от ярости и обиды, которая движет мной. Но чаще всего происходи что-то вроде микса. Я в ярости, мне больно, и я просто должна себе самой, я должна отомстить, иначе просто часть меня не сможет ужиться с моей слабой частью.
  - Нас вызывают, - кивнул парень, только сейчас, отвлекаясь от раздумий, я заметила, что Эндорсон чем-то озадачен, задумчив.
  - Что-то не так? - я ещё раз внимательно вгляделась в его лицо. Задумчивость и сосредоточенность.
  - Всё хорошо, - его лицо озарила дружелюбная улыбка. Мне сразу полегчало, я же вряд ли бы выдержала, если бы Эндорсон тоже сошёл с ума. Как я сама...
  Моё состояние иначе как сумасшествием не назовёшь - я слепа, то от гнева, то от жажды ненависти, то от боли, то от наваждения вызванного воспоминаниями. Когда моя память воспроизводила ощущения от поцелуев Эвана, от его прикосновений к моей кожи, сладкая дрожь, сумасшедшее сердцебиение, сбитое дыханье...
  Но не могла я справиться с этим! Я его так сильно любила, моя любовь была чем-то необъятным, он просто был моей жизнью, он был для меня всем. И как только я узнала его истинную сущность, весь мой мир погиб вместе с тем, несуществующим Эваном, который любил и оберегал меня...Но тот Эван был лишь плодом моего больного влюбленного воображения...
  Около моего места жительства, нас с Эндом поджидала Миша. Хрупкая девушка, всё такая же серая мышка, с красивыми глазами и длинными светло-русыми волосами. Эта девушка всегда мне нравилась, такая милая и добрая. Жизнь сильно потрепала её, но она не потеряла себя. Но не все были такими сильными, я не машина, и человеческие пороки и слабости не обошли меня стороной...
  - Привет, милая! - улыбнулась я, обнимая девушку. За время пребывания в штабе собирателей, я подружилась с Мишей, девушкой она была молчаливой, понимающей и умеющий хранить секреты. Она не раз видела мои истерики, и не раз помогала мне успокоиться. Хотя Миша в одном отношении была категорически против меня - она не желала, чтобы я мстила. Её серо-зелёные глаза смотрели на меня умоляюще, когда она высказывала своё мнение на счёт моего плана мести. О, да, этот план, как мне казалось, был идеален, но кто мог предположить, что вся моя сила разлетится в пух и прах, когда я увижу его снова? Что моё сердце одновременно дрогнет от тоски, и разорвется от боли? Моя ненависть оказалась лишь видимостью, за которой я прятала боль.
  - Давно не виделись! - девушка крепко меня обняла, а была она худенькой, как спичка, но такой милой.
  - Брайан хочет нас видеть? - Осведомилась я, из Энда, по всей видимости, ничего не выдавишь.
  - Да, хочет поговорить о...пожирателях, - всё внутри меня сжалось в комок, после этой фразы. Глубоко дыша, я попыталась справиться с гнетущей болью и отчаяньем, которые перекрывали доступ кислорода, доступ к окружающей реальности.
  - Что ж, поговорим, - кивнула я, опуская глаза, их сохранить равнодушными всегда становилось очень трудным.
  - Идёмте в дом, - скомандовал Энд.
  - Миша, мы сейчас, - бросила я девушке, подходя к Энду. Парень смотрел куда-то вдаль, знала я этот взгляд и это поведение. Поступил приказ. Какой и в чём заключалась суть я понятия не имела, но Эндорсон выглядел именно так после получения задания.
  - Эй, что с тобой? - я подошла в упор и внимательно смотрела в его лицо, мне было известно, мой взгляд он долго выдержать не мог. И вот, он взглянул на меня.
  - Энн, Брайану надоело ждать, - голос его звучал как металл, отзывающимся холодом у меня на душе, по коже прошёл мороз в предчувствии дурного, - Он хочет устроить зачистку, - после этих слов у меня перехватило дух.
  Зачистка, как когда-то объяснил мне Энд, это процедура в лучшем случае изгнания пожирателей и неугодных собирателей с определённой территории, по сути они всегда заканчивались кровью.
  Сердце упало вниз. Нет, он ведь так со мной не поступит, Брайан не может отобрать то единственное, что у меня осталось, он не отберёт моё право на месть...
  В три секунды я почувствовала себя беспомощной пятилетней девочкой, заблудившейся в большом торговом центре. Сомнения, отчаянье....Как я буду без цели? Или может, я пытаюсь себя сейчас убедить, что не смогу без цели, а на самом деле я не смогу жить, зная, что его нет? Это немыслимо, моё сердце не может так меня предать, это после того, что он сделал?
  Ничего не ответив Энду, я пулей влетела в дом и схватила Мишу за руки.
  - Быстрее! - воскликнула, чувствуя, как уходи каждая дорогая секунда. Я успею, я его отговорю, я придумаю...Твердила я, хотя сердце уже было тревогу...
  И вот, мы уже стоим в небольшой комнате перед кабинетом Брайана. Поглубже вдохнув, стараясь побороть подступающее к горлу отчаянье и панику, я буквально влетела в двери главного. Он сидел за своим столом, глаза цвета тёмного шоколада бегали по какой-то бумажке.
  - Здравствуй, моя дорогая, быстро вы! - мужчина даже не удостоил меня взглядом. Его извечное спокойствие просто меня убивало. Собравшись с мыслями, я плюхнулась на стул. Энд за мной не пошёл, вероятно, это его "нас вызывают" относится только ко мне.
  Стараясь хоть на секунду позабыть об ужасе прошлого и боли в настоящем, я спросила:
  - И зачем же я понадобилась? - я сверлила глазами главного, надеясь, что он всё-таки отвлечётся от этих чёртовых бумаг и посмотрит на меня.
  - Энн, ты заигралась в свою игру "Я-хочу-отомстить-своему-любимому-приятелю-который-убил-меня"! - голос главного звучал как никогда резко и холодно. Я даже приоткрыла рот от удивления, но тут же нацепила ухмылку.
  - По-моему, вы сами вручили мне эту игрушку, обвязав её голубым бантом! - прошипела я, наклоняясь к столу главного. Он и глазом не моргнул. Я особо его не любила, но и не ненавидела. Брайан относился ко мне с должным терпением и пониманием, и я была ему благодарна. Раньше. Но сейчас я чувствовала себя невероятно одинокой, всё здесь стало таким фальшивым....Это был не мой дом, это была не моя семья, да и это уже была не я, от меня остались лишь воспоминания.
  - Да, и я ошибся! - Брайан встал. Внутри меня всё содрогалось от его слов. Стенки моего сознания тряслись так, будто бы в внутри меня метался загнанный зверь. Кажется, я серьёзно доигралась. Вряд ли собиратели теперь мне в помощь. Признаться, мне совершенно не хотелось быть частью этой секты, я использовала их как орудие мести. Хотя некоторые люди здесь были мне дороги...
  Ещё несколько месяцев назад я готова была идти по головам, лишь бы воплотить свой план мести в жизнь. Ещё несколько месяцев назад...
  - И что же вы предлагаете? - я закинула ногу на ногу и скучающе стала играться с фигуркой на столе собирателя. Внутри всё жалось в ожидании - но Брайана я прекрасно изучила, при нём ни в коем случае нельзя показывать своей слабости. Это слишком польстит его самолюбию.
  -Энн, - главный присел рядом, мне вдруг его присутствие стало в тягость, я почувствовала отвращение.
  "Все они одинаково сумасшедшие..." - подумалось мне об истребителях, собирателях и пожирателях.
  Господи! Как же хотелось сбежать прочь и не оглядываться, не знать не о каких кланах, не умирать, а если умереть то в том автомобиле, с родителями, в те 10 лет, когда я ешё не знала такой боли, медленно отравляющей меня, отрезая каждый день по кусочку хладнокровности и выдержки, пока не останусь голая я - со всеми слабостями, такая уязвимая, боящаяся вновь пережить подобное...
  - Девочка моя, давай покончим с этим раз и навсегда, давай просто убьём ЕГО! - прошептал главный.
  И тут я осознала одну вещь, весь мой, вновь выстроившейся за несколько месяцев после возрождения, мир, со своими правилами и новой моралью, рухнул, он превратился в пепел. Я осознала одно - Я НЕ СМОГУ ЕГО УБИТЬ, НИКОГДА, я просто не буду такой же, я никогда не убью его, никогда...
  Меня как будто бы пронзило насквозь от слов Брайана. Теперь он был в моих глазах таким же убийцей, как и бывший любимый. Я вскочила со своего места, пятясь назад как от самого страшного чудовища.
  - Убить? - пролепетала я. Мне нужно было молчать, мне нужно было стерпеть, но как? - О чём, вы, Брайан? Вы же ведь не убийцы, вы - не они!? - орала я, размахивая руками. Внутри постепенно накапливалось недоверие к стоящему передо мной мужчине.
  Какая же я была глупая....Кажется, я попала в клуб убийц...Энд...нет, он не мог быть таким...Миша...только не она...
  Голова шла кругом. Как такое возможно? Мне всегда казалось, что собиратели обучаются боевым навыкам лишь ради защиты своей силы от посягательств пожирателей и нападения истребителей. Но так ли это?
  Трудно было собраться. В голове тысячи мыслей...
  - Ты хотела мести, ведь так? - на это я лишь кивнула, всё ещё приходя в себя, я определённо была шокирована, хотя, по сути, здесь не чему было удивляться, наверное...- Так пускай он умрёт самой мучительной смертью! - он сказал это так, будто бы я каждый день ему говорила, что буду пытать Эвана, а потом неожиданно это забыла, он говорил так, словно доводил до моего сведения очевидную вещь...
  Эван...Господи, у меня не поднимется рука...Я переживу в тысячи раз больше боли, если не смогу отомстить, но кто знает, что будет после мести? Я определённо уже не прежняя, смогу ли я, удовлетворив свою потребность быть отомщённой, следовать зову собирателей, быть частью этого мира?
  В голове начинало гудеть, каждый раз, как я думала о том, чтобы убить Эвана...Нет, это неправильно, я ведь не убийца.
  - Брайан, зачем вы так торопитесь? - прищурила глаза я. Нет, здесь опредёлённо что-то не так...На одном подсознательном уровне я размышляла о замыслах главного, на втором - о мести Эвану. Столько боли он мне принёс, но смогу ли я принести ему столько же? Ведь ему было просто - он не любил меня, но смогу ли я, с холодны взглядом сотворить с ним нечто, что его сломает?
  - Энн, ради твоего же блага, - улыбнулся мужчина.
  - Мне никак не поможет зачистка, - прорычала я, отворачиваясь. Потребовалось время, чтобы привести выражение лица в норму.
  - А если я скажу, что мне этого не нужно? - с опаской спросила я, вот так вести себя, всё равно, что гулять вдоль лезвия ножа босиком: шансов остаться невредимой не так уж и много.
  - Поверь, я вижу, как ты страдаешь, и я знаю, как будет лучше! - эта фраза меня взбесила. Я более чем страдала. Я каждый день практически умерила и возрождалась! Тебе, Брайан совсем неведомо то, что я пережила! Потому что тебе не ведомы чувства! Всё это хотелось выкрикнуть ему, но не время...
  А мне как раз нужно выиграть время.
  - Мои страдания ничто, по сравнению с тем, что уготовлено ему, - прошипела я зловеще.
  Честно сказать, мой план был более чем расплывчатым. Но я знала, в основном благодаря Энду, слабые места Эвана. Всё будет сделано изящно, без лишних эмоций...По крайней мере, в идеале так и должно быть...
  - Девочка, ты ведь совсем ничего не понимаешь, - поцокал Брайан.
  - Чего это интересно? - вспылила я. Меня снова бесило это его спокойное выражение лица. Он точно был человеком, не знавшим эмоций. Мёртвый.
  - Пожирателям нельзя вот так расхаживать по городу, особенно когда мы знаем, где их искать...- Брайан смотрел в пол.
  - В-вы ч-ч-то их у-у-убиваете? - кое-как выдавила я. Очередное потрясение, а я только смогла напустить равнодушный вид. Они же всё-таки люди! Пусть убийцы, но зачем собиратели делают из себя убийц? О том, что придётся убивать, когда я подписывалась под негласным договором с Брайаном, говорить не приходилось.
  - Энн, по-твоему, куда мы деваем всех истребителей и пожирателей? - теперь-то я видела истинную сущность этого человека. Господи! Я середь убийц! Ноги подкосились...
  В этом мире никому нельзя верить....
  После этой фразы, я поклялась себя ещё в одной вещи - больше никогда и никому не доверять, даже врагам своих врагов. Никогда.
  Осталось мне решить совсем мало : как мне остановить чистку Брайана и как мне выбраться отсюда живой, а так же не стать объектом поисков собирателей, словно сбежавшая преступница.
  - Дорогая, у нас нет тюрем, и мы такие же смертные, как и все, поэтому если приходится выбирать между своей жизнью и жизнью врага, ответ очевиден! - до чего же простая логика. Я чуть было не фыркнула.
  Кругом одни враги...Друзей нет...Никого нет....Слишком поздно я почувствовала всё это.
  - Не думала я, что у вас скелеты в шкафу, - пробормотала я. Теперь было страшно. Смогу ли я выкарабкаться из этой ямы со змеями? Определённо, собиратели терпели меня так долго не по доброте душевной (хотя на Мишу, Энда я всё-таки ещё надеялась), значит, я им всё-таки для чего-то нужна.
  - Они есть у всех, - Брайан как-то странно блеснул глазами, как будто бы знал мой большой секрет, - Мне вот стало известно, что одна девушка почти забыла о прошлом, о жажде мести, потому что всё ещё...- я замерла, - любит...
  Брайан знал куда давить. Главный прекрасно понимал, что я буду ненавидеть себя за такую слабость. А даже если он не был уверен, то он знал, что посеял во мне сомнение относительности веры в правильность произошедшего. Удар ниже пояса. Нокаут.
  - Увы, Брайан, вы не всезнайка, вы находитесь в плену своих иллюзий, - я неловко рассмеялась.
  - Энн, не надо скрываться от меня. Мне-то, дорогая моя всё равно, люби на здоровье, только вот от себя ты не скроешься, - мужчина встал и важно, взглянув на часы, добавил, - А Митчелл всё равно скоро умрёт, - будничным тоном заявил он.
  Внутри меня все похолодело, тело застыло, эмоции тоже. А потом всё резко понеслось вперед. Я чувствовала страх, безысходность, сердце бешено колотилось, адреналин в крови закипал...
  "Нет, нет, только я расправлюсь с ним"- бормотала я. Брайан уже подошёл к своему лифу.
  - Увидим, - я как можно более хладнокровно и уверенно взглянула на него, прищурив глаза. Брайан лишь ухмыльнулся...
  Только-только двери лифта закрылись, а я уже несла прочь с невероятной скоростью. Думать не было времени, я действовала, как нужно было моим инстинктам, как нужно было моему сознанию и моему сердцу.
  Я бежала, бежала...
  Не было даже времени подумать о том, какая я всё-таки дура. Вот так довериться неизвестно какому древнему клану, который показал мне пару ярких картинок, а я уже начала верить в их, практически, невинность!
  Не было времени даже подумать, о том, предали ли меня друзья, были ли они вообще моими друзьями и являются ли они убийцами?
  К Мише, бежать, к Мише...- прокручивалось на каждом вдохе и выдохе.
  
  Глава восьмая.
  
  Миша не подвела. Ровно через пять минут после разговора с главным, я стояла перед домом Митчелла.
  Я дала себе минуту на выбор. Либо я должна оставить его на растерзание собирателям, которые расправятся с ним быстро, и я в какой-то степени буду отомщена, либо я спасу его, настрою весь клан собирателей против себя, но он будет жить...
  То, как я до сих пор трепетно относилась к его жизни, заставляло меня слишком сильно страдать. Обхватив себя руками, я подалась к дому. Будь, что будет!
  Стучать я не стала. Времени нет. И вот, отворив дверь я услышала характерные звуки сражения! Ещё не поздно! Сцепив всю волю в кулак и стараясь унять дрожь в коленях, я ворвалась в гостиную.
  Картина была такова_ трое мужчин-собирателей, которые были стражами, и Эван, он определённо проигрывал. Не было времени задумываться о боли в груди, не было времени задумываться о правильности.
  Резким движением я отбросила одного крупного мужчину в стену, это реально пошатнуло моё сознание, сил у меня всё-таки было маловато. Эван застыл, он размышлял - я здесь, чтобы покончить с ним или помочь. Но ответ пришёл сам собой. Один из стражей направился на него с ножом, я резко притянула нож к себе, а страж прорычал, я знала его - это был Джозеф. И он тоже оказался убийцей.
  Мы действовали молча, слаженно. Мне было труднее, у Эвана боевых навыков хватало, он ловко управлялся с подручными средствами. Я самостоятельно вырубила одного собирателя, которого раньше ударила о стену, а после я добила его лампой. Надеюсь будет жить.
  С другими двумя дело обстояло труднее. Нож у меня в руке не сильно помогал, а Эван дрался в ручную. Будь я не так обеспокоенна за жизнь врага, я бы невольно замерла, смотря за его чёткими резкими движениями, за его красивым сосредоточенным лицом и напряженными мышцами.
  Третьего мы добили вместе. А точнее сказать Эван отвлёк его внимание на себя, а я пырнула его ножом в плечо, это было больно, но зато он будет жить. Удар по голове старой вазой и всё.
  Вести бой я очень любила. Мои эмоции в сражении находили выход, и я чувствовала себя более сильной и хладнокровной. Хорошо, что меня научили быть бойцом.
  Я и мой бывший любимый, однажды убивший меня, стояли посреди разрушенной комнаты, под нашими ногами лежали три мужских тела. Моё дыхание было сбито, сердце бешено колотилось. Мне не хватило решительности сразу же взглянуть на него...Боль снова начала проедать сознание. Разум кричал: "Что же ты делаешь? Ты спасаешь своего убийцу!". Но пока что было плевать, буду действовать по обстоятельствам. Я просто не в силах оставить его!!!
  Он заговорил первым, и от звука его голоса всё тело вздрогнуло, меня как будто бы окатило ледяной водой. Меня стала одолевать нервная дрожь - что если бы я не успела?!
  - Что ты здесь забыла? - спросил он, внимательно осматривая тела, все дышали, и слава Богу!
  - Я н-не з-знаю, - пробормотала я дрожащими губами, окровавленным рукавом куртки я утёрла пот со лба. Парень внимательно на меня смотрел.
  - Очередной спектакль? - прищурив глаза, спросил он. Я просто не могла смотреть на него...Господи! Меня разрывало на части! Нет, не время для истерик...
  То, что я сделала после, шокировало и меня и Эвана. Резким движением я сняла с себя куртку, разорвала кофты рукав на плече. Только так истерика могла уйти...Я полоснула своё плечо ножом, всё сознание мгновенно переключилось на физическую боль с эмоциональной. Я даже не закричала, зато истерика отошла. В одно мгновение я поклялась себе никогда больше так не делать.
  - Что ты делаешь!? - заорал Эван, подлетая ко мне.
  - Прихожу в себя, - пробормотала я, - Пожиратель, просто поверь мне, нужно убираться! Потом всё объясню, - прямо к кровоточащую рану я надела куртку, хладнокровие отчасти вернулось и мыслить я стала трезво. - Бери всё ценное - деньги, быстро собирай вещи, сколько успеешь, только самое необходимое! - я взлетела вверх по ступенькам, сразу же направилась в его комнату, как только я вошла, всё внутри сжалось резким спазмом. Игнорируя боль, которая подпирала горло, я раскрыла шкаф, вытащила от туда куртку и пальто, бросила на кровать. Эван ошарашено наблюдал за мной, я чувствовала его взгляд.
  - Нет времени! - заорала я, руки тряслись, сердце бешено колотилось. Я летала по комнате точно ураган, отварив шкаф, я быстро взяла нужную книгу - своего рода руководство пожирателей.
  Через пять минут мы были готовы.
  - Есть на чём ехать? - спросила я, плечо горело, нервы были расшатаны, я была на взводе, к тому же всё внутри ныло от боли. Но я старалась, я должна его спасти.
  - Идём! - бросил Эван, он всё ещё был в шоке, да и я сама от себя была не в восторге. Я старалась не смотреть на него, не думать о нём, но как можно?
  В гаража нас ждала машина, чёрный Мерседес седан, наверное, последней модели. Не было времени задумывать о правах. Быстро сев в авто, Эван нажал на газ.
  - В мой дом, - скомандовала я. Перед тем как пойти в гараж, я уделила секунду на одну вещь, взяв у одного громилы телефон, я набрала номер главного, благо я научилась менять голос.
  - Беда, - прошипела я низким мужским голом. Это должно дать время, ведь все рванут сюда.
  - А теперь объясни мне всё, чёрт побери! - взревел Эван, его глаза пылали, руки были избиты в кровь, лицо в царапинах. Я оторопела, глядя на всё это. Внутри эхом пронеслась боль. Я сжала больное плечо, мгновенно наступило спокойствие.
  - Зачистка, - мой голос звучал льдом, - Главный решил тебя устранить...- прошептала я, раздумывая, что сказать дальше. Всё внутри сотрясалось. Что же делать? Как поступить? Что дальше?
  - А ты? - он внимательно следил за дорогой, скорость поистине была огромной!
  - Я - неугодный собиратель, - соврала я, отвернувшись. Я-то как раз была нужна Брайану для чего-то. Но что делать мне? Бежать с ним и каждую секунду страдать? Или ещё не поздно сдать его собирателям? От последнего варианта меня затошнило. Никогда - это всё равно, что убить его собственными руками.
  - Тормози, - приказала я, - Значит так, - начала я быструю триаду, даже не задумываясь, что говорить, - у тебя есть выбор. Я сейчас выхожу из машины, но могу вернуться. Но уже с вещами.
  - Я буду ждать, - кивнул он, в его голосе не было ни капли смятения. Меня это поразило, а дальше слова звучали скомкано...
  - Если через пять минут я не вернусь, убирайся как можно дальше! Ты слышишь? - пробормотала я, он смотрел на меня не отрывая глаз.
  - Прежде чем выйти, скажи, зачем? - он придержал меня за плечо. Это прикосновение доставило такую боль, что я отвернулась к окну, стараясь спрятать эмоции, отразившиеся в глазах...
  - Я верю в то, что делаю! - прошептала я и резко вылетела из машины. Остановились мы на повороте на ту улицу, где жила я. Мне было бежать минуту до дома. Я ворвалась в дом, не подозревая о засаде, а во главе её стоял Энд. Снова предательство!
  Меня схватил какой-то здоровяк, обхватив мне рот. Конец. Я пыталась вырваться - бесполезно.
  - Схватить пожирателя, - приказал Энд. Выглядел он как зомби. Во мне образовалась новая рана, но она была ничем, по сравнению с прошлой болью...- Прости меня, - Эндорсон попытался погладить меня по щеке. Я резко вырвала голову.
  Ничего ещё не потеряно! Резко наступив на ногу своему обидчику, я отбросила Эндорсона и другого собирателя в разные стороны и вырвалась на улицу. За Эваном пошли двое.
  Я бежала, снова бежала...Машина была в поле зрения. Я размахивала руками, чтобы он уходил. Но Эван вышел из машины. Один собиратель пошёл на меня, другой за Эваном. Моё сердце сжалось. Он ведь ещё может убежать...
  Моя надежда начала таять, когда из дома вышел Эндорсон и другой собиратель.
  - Убирайся! - заорала я, никого кругом благо не было. Эван сделал неуверенный шаг мне на встречу. - Убирайся! - кричала я. Что же я делаю? Но руки сами направили энергию телекинеза на выходивших из дома, крыша над ними заходила ходуном и, наконец, навес над крыльцом обрушился. Силы начали иссякать, но мне хватило энергии сбить с ног собирателя, направляющегося к Эвану...А мой противник уже намахивался на меня большим кулаком. Эван всё ещё смотрел на меня.
  - Я сказала - убирайся! - проорала я, - снова заорала я, ударяя собирателя под дых. Наконец-то пожиратель услышал меня, бросив странный взгляд в мою сторону, он сел в машину. Я выдохнула, но тут же на меня обрушилась боль и темнота...
  Меня вырубили....
  
  Пришла в себя я от боли. Всё ныло, особенно затылок, плечи просто горели огнём, как и костяшки пальцев, а так же ещё не зажившие бока.
  Я вспомнила всё, что сделала. Тогда я не чувствовала физической боли, какое-то неведомое мне чувство, просто продвигало меня вперёд, я яростно боролась за жизнь пожирателя, ни разу не задумавшись о своей...
  Как же я так могла предать себя? Я занялась его спасением, но не ради того, чтобы после отомстить. Последующая мысль застряла у меня где-то под горлом, а к нему она шла из сердца, которое просто больше не могло вынести ничего...
  Всё ещё люблю...
  Из груди вырвался пронзительный крик. Это был конец - до чего я дошла!? Я всё ещё люблю это чудовище! Я даже не задумываясь спасала его шкуру, и вот почему я так тянула с местью...Люблю...
  Я сама себя убивала. Эта боль прошлого смешалась с больную настоящего, я предала сама себя, я ведь этого никогда себя не прощу...
  - Нет, нет! - пыталась отрицать я, зажмурив глаза, слёзы не должны литься...Но бесполезно, я рыдала, я рыдала очень сильно...Моё болевшее тело содрогалось от потоков боли, рвущихся наружу...
  Теперь я окончательно была разбита. Вот он - конец и я сама зарыла себя в могилу, я не смогла справиться с любовью к нему...Я слабая и беспомощная, и будь что будет...
  Жалко свернувшись на ледяном полу тёмной комнаты, всего-навсего с одной дверью и без окон, я тихо рыдала, я моё тело содрогалось...
  Через неизвестное мне время, наступила апатия. Всё, что от меня осталось, было просто не способно на страдания. Я стала бездушным растением, я умерла, но тело ещё осталось тлеть на этой земле...
  - Здравствуй, - прошептал откуда-то голос. Я даже не вздрогнула, мне было абсолютно всё равно. Любое движение из вне отзывалось внутри меня лишь пустотой, всё приходящее из вне, отражалось о стенки бездушного тело и возвращалось в пространство. От меня остался лишь сосуд, ранее хранивший душу, а теперь у меня не было ничего, я сама себя уничтожила.
  - Энн, не притворяйся, я тебя слышу, - сказал голос. Кто такая Энн? Неужели я? Нет, я - это пустота.
  - Отвечай! - моё тело подняли, оно заболело. Плевать. Затем моё тело бросили снова на ледяной каменный пол. Плевать.
  - Поговори через три дня, - сказал голос, кажется, мужской. На этот раз я услышала, как с треском закрылась дверь.
  Через какое-то количество времени, глаза привыкли к темноте, но я всё ещё лежала, скомкавшись на полу. Внутри не было ничего, меня ничего не волновало, всё исчезло, все чувства умерли, кнопка самоуничтожения сработала. Не было никой реакции ни на что вокруг не было не мыслей не воспоминаний, я ощущала лишь то, что внутри нет ничего, а от меня осталась лишь видимость живого существа.
  Обладатель голоса вернулся снова. Сколько прошло времени с предыдущей встречи я не знала, я не чувствовала ничего по отношению к голосу, он просто был, он был частью живого мира, к нему я более не отношусь.
  - Здравствуй, Энн! - поздоровался голос. Всё-таки меня зовут Энн...Красивое имя...Нет, меня не зовут, меня звали Энн...
  - Имя мне пустота, - голос вырвался из моего тела.
  - Не нужно драм! - вздохнул голос. - Знаешь, а ты хорошо потрудилась, - проронил голос. Я как-то встрепенулась, внутри всё сжалось, что-то я такое сделала...- Он всё-таки ускользнул! - продолжил голос...
  Он...
  Взрыв. Апатия кончилась. Он ускользнул...Он жив....Это придало сил, но вместе с сознанием вернулась и боль. Он же меня когда-то и предал....Это было так давно, но рана как будто бы нанесена только что...
  - Вы хорошо меня выучили, - моя душа снова вернулась в это тело, но сознание ещё было повреждено, эмоций не хватало...Но боль определенно была...
  Я взглянула на Брайана, этот голос мог принадлежать лишь ему. Выглядел главный более чем самодовольно. А находилась я в тюрьме...Живот сдавил спазм - неужели прошло три дня? Голос оказывается хрипел от недостатка воды, тело слабело...Сидячие положение лишь способствовало слабости...Я снова легла, прислонившись щекой к холодному полу...
  Жив...Эта мысль отразилась и болью и облегчением в груди. Почему-то я больше не винила себя....Теперь стало понятно, чего во мне не хватало - я больше не ненавидела его, я больше не желала мести...
  Пустота....А я так привыкла жить с той целью, чтобы отомстить, а теперь её нет. Вот что изменилось. И как это ушло? Как я могла не заметить сразу? Лучше бы ушла боль...А стала она хронической, не выходило нацепить хладнокровие...
  "Здравствуй, Энн!" - поздоровалась я с собой, "Вот ты и дома!".
  Потеря моя была велика...Вот почему я не вижу смыла жизни, вот почему всё серо: я больше не нуждаюсь в месте, а он спасён...
  Уф...Было более чем трудно не обращать внимание на то, как разрывало сердце от каждой мысли о нём...
  Жив...Это самое главное...
  Из моей груди вырвался вздох облегчения. Он никогда не будет моим, я никогда не стану его...Но он жив, пусть он монстр, но я люблю...И пусть это причиняет боль, пусть воспоминания живут в моей голове...Но он жив...Он не любил, поэтому убил и предал...А я люблю...и эта любовь исцелит всё...Прощу...
  - Да, слишком хорошо, - покачал головой Брайан, - Ты наверное сейчас думаешь, зачем мы всё ещё тебя здесь держим? - спросил Брайан.
  - Нет, нет, - я перевернулась на спину, холод темницы обдал меня с ног до головы. Вот она - свобода! От мести! От боли мне никогда не освободиться! Но больше я не чудовище, больше я не буду идти по головам и врать всем подряд, чтобы отомстить! - Нет! Брайан! Я совсем не об этом! - я постаралась приподняться, тело было измученно больше чем я думала, но превознемогая боль, я всё-таки присела на колени и нашла взглядом мужчину, - Я думаю о том, как справилась с семью собирателями! - я рассмеялась...О, этот вкус победы, даже боль преследующая меня его совсем не портит...- Брайан! Я вас одолела! - я снова смеялась.
  - Сумасшедшая, - после нескольких секунд ступора пробормотал мужчина.
  А я снова разлеглась на полу и смеялась...Да, я их победила и не только физически...Я отказалась от мести, которую Брайан мне так навязывал...
  Теперь-то я осознавала - все мои мысли на счёт мести родились лишь благодаря разговорам с Брайаном, он изрядно промыл мне мозги, заставив забыть о любви...
  Но нет...Я не сдалась...
  Отказ от мести это не слабость...это сила...Я нашла в себе силы простить и забыть о его поступки...И мне помогла любовь...Пускай такая бессмысленная...Но на то она и любовь...
  - Я нормальную из себя и никогда не стоила! - хохотала я...Да, я действительно сумасшедшая...Но я не могла остановить смех, мне можно быть чокнутой после всего того, что я пережила...
  Сначала обрела дар, потом вышла замуж за парня, который оказался частью клана отбирающего способности у людей, причём с последующим их умертвлением, после пережила адскую боль, пыталась мстить, и оказалась, что всё ещё люблю своего убийцу...Я точно сумасшедшая...
  Главный терпеливо ждал окончания моей истерики. Я была более чем довольна собой, свою боль я ему не показала, а лишь хохотала над ним, бедное его самолюбие...
  - Я все-таки объясню тебе, дитя, зачем ты нам всё ещё нужна живая, - сказал Брайан. Я перевернулась на живот. Теперь-то я заметила, что одета в майку и джинсах, куртки на мне не было, ноги босы, а вокруг холод. По спине прошлась дрожь. Хотя бы рана на плече была перевязана.
  - Не слишком вы бережёте нужное вам дитя, - буркнула я, ложа голову на сложенные вместе руки. Вид у меня был наверное более чем скучающий, и Брайан это видел и понимал! Ха! Теперь-то он знает, как может бесить спокойствие!
  - Замолчи, - прорычал он мне, я лишь зевнула. Тут-то он не выдержал. Моё тело мгновенно подняло вверх, он резво прижал меня к стене, но я ни капельки не испугалась. Плевать! - Это ведь не игрушки! - прорычал он.
  - О, да, это уже целый спектакль! - улыбнулась я, состроив мерзкую рожицу. Мне не для чего было жить, но умирать я намеренно не хотела, поэтому я всё же перестала раздражать Брайана, на время...
  - Так вот, - отпустил меня главный, я сползла вниз по холодной стене. - Я хотел бы посветить тебя в свои планы, - мужчина резко развернулся и взглянул на меня сумасшедшим взглядом. По спине прошёл холодок. Задумал он определённо нечто плохое...
  - Знаешь, меня с самого рождения учили беречь тех, кто являлся обладателем силы, защищать их от пожирателей и истребителей....Но Боже, как я понимаю пожирателей! - эти его слова повергли меня в шок. Я замерла. Господи, что за монстр передо мной говорит мечтательным голом об образе жизни пожирателей?
  - И вот, когда мне было 16, я задумал один план...- сказал он зловеще, с каждым его словом мне всё больше становилось не по себе, - Знаешь, я соврал тебе...Ну, про то, что у нас нет тюрьмы для пожирателей...Ты сейчас находишься в ней! - он обвёл руками камеру. Я проглотила ком, внутри всё похолодело.
  - Первая часть плана состояла в том, чтобы пробиться в высшую власть собирателей...Так и случилось. И вот, пришло время! - он подошёл ко мне близко, - Энни, я планирую отобрать силы у всех своих учеников, которых содержал и собирал долгие годы! - прошипел он.
  Меня передёрнуло. Так вот зачем он создал что-то вроде школы при обществе собирателей! Он старательно развивал силы молодёжи, и только для того что бы после поглотить их все...
  - Не лопнешь? - прорычала я, чувствуя закипающую ярость. Господи! Средь этих не в чём ни виновных детей столько моих друзей!
  - Нет, я не собираюсь делать всё один, - Брайан стал мерить шагами мою камеру, - Я не до такой степени жадный! Девочка, ты приглашена в элитный отряд тех, кто будет моими подручниками! Всего их будет 30, и ты последняя! - улыбнулся он. Господи, какой сумасшедший взгляд в его глазах!
  - Но...почему я? - искренне поразилась я.
  - Не знаю, - пожал он плечами, - ты сразу мне приглянулась! Понимаешь, детей у меня нет...Да мне совсем и не хочется пелёнок и прочей гадости! А вот ты...девочка, ты мне словно дочь! - вздохнул Брайан.
  - Увы, - я постаралась встать, но ничего не вышло, голова закружилась, - У меня уже есть родители! - прорычала я, накатила новая волна боли от воспоминаний прошлого.
  - Да, - Брайан снова припёр меня к стенке, и я стала задыхаться. Лёгкие жгло от нехватки кислорода, - И если не вступишь в мой отряд, то отправишься за ними в сырую землю! - прорычал он. Я окончательно взбесилась и резким движением подняла ногу и ударила мужнину в живот, но на нём стояла энергетическая защита и моё колено уперлось в невидимую стену.
  - Да никогда! - прорычала я, изворачиваясь, горло сдавило от боли, было мучительно...
  - Что ж, - он снова отпустил меня, нацепив ухмылку, - Время ещё есть, подумай, - сладким голосом прошептал он.
  Я прокашлялась, наконец, дыхание пришло в норму. Только вот живот ныл и требовал еды.
  - Кстати, завтрак скоро принесут, - злорадствующе улыбнулся Брайан и удалился.
  А мне оставалось только раздумывать...Нет! Не над его предложением, а над тем, как мне остановить его, находясь в этой камере. Мне стало страшно, но я отчаянно пыталась подавить страх. Сейчас мне нужен трезвый ум и не физическая боль, ни боль от воспоминаний и предательств не помешает мне оплошаться
  Я должна спасти всех этих людей. Но есть сильный Брайан и ещё 29 людей. Вероятно, всех их я знаю, и все они входят в его окружение...
  Дрожь прошлась по всему телу, когда я вспомнила, благодаря кому я здесь оказалась...
  - Эндорсон, - прошептала я, закрывая руки лицом. Очередная боль предательства....Неужели такова моя судьба? Все, кого я люблю, оказываются предателями и убийцами...
  
  Глава девятая.
  
  В камере без еды и воды я прибывала три дня, после второго прихода Брайана меня кормили три раза в день. Но света я совсем не видела, тусклый намёк на освещение давало лишь маленькое окошко в двери, через которое мне выдавали пищу.
  Через себя мне пришлось принимать еду. Мне нужны силы, чтобы справиться с трём десятком маньяков, практически пожирателями. Всё мои убеждения пали во второй раз. Я так верила в искренность и чистоту собирателей, но оказывается, власть их оказалась пожирательским отродьями.
  Намётки плана у меня появились.
  Во-первых, нужно отсюда выбраться, силой это определённо не выйдет. Если только хитростью....Но Брайан сразу так не поверит, если я вдруг решу стать пожирателем. Но я буду самим ангелочком...
  Во-вторых, мне нужно как-то всё это остановить, но одна я не справлюсь. Мне нужна команда...
  Лили и Крис, эта парочка определённо будет за меня...Гордая девушка-огонь и парень-лёд! Мэл...такая хрупкая....Но она тоже будет со мной, хотя Брайан отправил это "рыжее солнышко" куда-то далеко и будет просто замечательно, если она не будет во всём этом участвовать...Миша...отчего-то я в ней сомневалась...
  Эндорсон...Воспоминаний о его имени заставило содрогнуться... Его жестокий вид тогда, у моего дома...
  Брайан приходил каждый день, и каждый раз спрашивал одно и то же.
  - Здравствуй...- я не дала договорить главному. Со слезами на глазах я бросилась к нему в колени.
  - Брайан, умоляю, заберите меня отсюда! Я буду, буду вашей дочерью! Я буду одной из вас! Обещаю! - плакала я, а внутри всё взрывалось от противоречий. Я на себе ощутила, как оторопел Брайан, а затем его ухмылку, стоило больших усилий держать себя в руках...
  - Вижу, дитя, эта камера вразумила тебя! Признаться, я думал, что ты сломаешься раньше! - мужчина поднял меня за плечи. - Ты достойная дочь своего отца! - улыбнулся Брайан и обнял меня.
  - Я рада служить вам...- пробормотала я, вытирая слёзы о его дорогой пиджак.
  - Идём, нет смысла держать тебя в этой дыре! - главный взял меня за руку, а я старалась не показывать своего отвращения и ненависти.
  Всё это было похоже на дешевую постановку.
  Как только меня вывели из камеры, в глаза ударил яркий свет и я прищурилась. Почти неделя без света...
  Я взглянула на свои ноги - джинсы завернуты до колен, вся кожа в царапинах. Руки тоже в засохшей крови...Плечо моё жутко ныло, я чувствовала слабость. Брайан же был аккуратен, тёмно-коричневый костюм с иголочки...
  - Прости за такие условия, но иначе бы ты не осознала свою истинную суть! - радовался Брайан. Неужели он так слепо мне верит? Да быть такого не может! Скорее всего, его терзают подозрения...
  - Брайан - я замерла и потупила взгляд, - Я бы хотела попросить прощения за...того пожирателя, - я виновато взглянула на мужчину.
  - Девочка, если ты сделаешь выбор в пользу меня, а не любви, я дам тебе столько силы, сколько ты пожелаешь! - улыбнулся мужчина. Что ж, вторая фаза...
  Я сделала вид, что мне совсем плохо и рухнула на пол, на прочь набив на теле синяки.
  - Быстро, в госпиталь! - приказал он кому-то.
  Да, актриса из меня вышла что надо. Но только вот ярость к главному никуда не делась. Как он может так поступать? Все, кто здесь жил, всецело считали его хорошим и добрым, а он держал их словно как держат свиней на ферме, до того, как они не созреют для резки...
  Меня притащили в госпиталь, а медсестра стала проводить манипуляции с моим телом. Когда я якобы очнулась, то на плече была свежая повязка, все мелкие ранки были обработаны. А лицо, руки и ноги вымытые. Как же не хватало душа!
  - Очнулась? - спросила женщина, её я плохо помнила, так как в больнице я была не часто за время проживания в клане.
  - Да-а-а, - простонала я, хватаясь за голову. Мне в действительности было не очень хорошо. Неделя в заточении...Мне было страшно, последние несколько часов стены стали давить на меня...Я держалась так долго, потому что нужно было убедить Брайана в своей искренности, настоящая Энн никогда бы так быстро не сдалась.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила женщина в белом халате.
  - В полнее приемлемо, - пробормотала я, поднимаясь с постели.
  - Мистер Брайан велел тебе идти в комнату, как только ты будешь хорошо себя чувствовать, - сообщила женщина и удалилась. Я выдохнула...Она ведь так же должна умереть...
  Эван...От воспоминаний о нём боль нахлынула новым потоком, но я была сломлена, я больше не была способна даже на видимость ненависти по отношению к нему. Я всё ещё любила его...
  Старательно отогнав от себя пагубные мысли, я направилась в свою комнату. Путь был не очень-то и близким. Наконец-то я оказалась в знакомой обстановке, только вот всё теперь казалось таким холодным и чужим...
  - Убежище убийц, - буркнула я, стягивая футболку и джинсы, отыскав чистые вещи, я скорее направилась в душ. Повязку поменяю потом, аптечка есть у каждого в комнате.
  Рана на плече выглядела плохо, порезала я себя капитально, она не кровоточила, но сильно щепала от горячей воды...Приходилось терпеть, ведь всему остальному телу было приятно...
  Закончив приводить себя в порядок, я уселась на кровати и стала думать. Ложиться спать я боялась...
  Сидя в камере и не видя дневного света, я не могла различить когда день, а когда ночь, я лишь надеялась, что Брайан приходит в одно и тоже время, а скорее всего это день, так я и ориентировалась. Было страшно закрывать глаза и засыпать, так как когда я их открывала, то оказывалась в такой же тьме...
  Но сейчас нужно думать о спасении сотен невинных жизней. Во-первых, нужно узнать всех, входящих в этот круг избранных собирателей с пожирательским наклонностями. Я очень сильно надеялась, что совет всё-таки в этом не чувствует, кажется, Брайан не разделял их убеждений и...
  Мысли мои прервал стук в дверь. Меня передёрнуло.
  - В-войдите, - пробормотала я.
  Это был Энд, меня пронзила боль...Чтобы он не видел моего состояния, я отвернулась, поджав ноги под себя...Как он мог, но не смотря на обиду, я все ещё боялась, что он может оказаться участником этой тридцатки...Нужно разузнать у Брайана.
  - Здравствуй, - произнёс Эндорсон, голос у него был подавленным.
  - Ага, - пробормотала я, сдавливая локоть.
  - Как ты? - я ощутила, как он присел на кровать.
  - Неделя без солнца, неделя без душа, с кровоточащими ранами...- перечисляла я, всё внутри заполнялось болью, - Просто отлично. Я многому научилась за это время.
  - Слушай, пр...- я не дала собирателю договорить.
  - Меня не интересуют твои объяснения! Мне плевать, благодаря тебе я загремела в тюрьму или любому другому собирателю, главное - я на свободе! - взглянула я на старого друга. Вид у него был таким виноватым, что я чуть было не поддалась эмоциям...Но здесь мне больше не кому доверять.
  - Хорошо, - кивнул Эндорсон, вставая - Прости... - бросил он.
  -Что с НИМ? - спросила я, всё внутри замерло в нетерпении, Брайан ведь мог солгать...
  - Мы потеряли его след после выезда из города, - сообщил Энд, - Ты хорошо поработала.
  - Когда найду его и прикончу, ты скажешь то же самое, - заверила я его. Да, врать я научилась прекрасно. Энд оторопел.
  - Ты хочешь сказать...
  - Да, я буду искать пожирателя. Я попрошу об этот Брайана. Я же сказала, что многому научилась за неделю, - я снова отвернулась к окну.
  
  На следующий день я чувствовала себя бодрой. Предстояло много дел, в частности разузнать всё, что можно узнать при моём положении. А так же убедить Брайана в своей верности его убеждениям. Будет непросто.
  В столовой я, как и ранее, села вместе с Лили, девушкой с красными волосами, владеющей огнём, Крисом, который мог создавать лёд, Мишей, которая обладала даром телепортации и управляла чистой энергией.
  - Привет, - наперебой поздоровались ребята. Я с трудом натянула улыбку - каждый из них мог оказаться предателем. Мне срочно нужен список всех отрёкшихся собирателей.
  - Привет! - я была искренне рада их видеть, но подозрения терзали мою душу. Год назад, знай я этих ребят, я бы сказала, что они никогда и ни за что не предадут меня, год назад я могла тоже самое сказать об Эване...
  Я больше не желала мстить ему, я любила его...Теперь у меня осталась лишь одна цель - остановить Брайана с его "пожирательскими" планами. А это будет очень не просто. Но я была готова рискнуть своей жизнью, ведь меня ничего здесь не держит, и если понадобиться, то я отдам жизнь за соратников, которых, кстати, мне предстоит отыскать.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Крис. Его белые волосы были подняты гелем в гребешок и он был похож на задиру-петуха.
  - Эм...ну, нормально, - пожала я плечами, стараясь скрыть свою настороженность и неуверенность. И как распознать предателей? Нет, опрос проводить рано, для начала нужно как-то раздобыть информацию через Брайана. Ведь он наверняка как-то выделяет людей, которые входят в тридцатку.
  - Неделя в карцере - это слишком, - нахмурился парень. За такие слова Лили мгновенно резким движением направила свой наверняка раскалённый локоть в бок парня, он поперхнулся салатом, а Миша невесело рассмеялась. В воздухе повисло напряжение, казалось бы, в пространстве между мной и друзьями были иголки.
  - Да, сыро и темно, глаза успели отвыкнуть от света, - я старалась говорить спокойно, но эти воспоминания были неприятными, я многое поняла в заточении, и прежде всего, осознала нечестность по отношению самой к себе, ведь я пыталась скрыть любовь за ненавистью.
  - Нам жаль, - произнесла ели слышно Миша, она смотрела на меня виноватыми глазами.
  - Эй, ребята, вы ведь не в чём ни виноваты! - рассмеялась я, а ребята как-то напряглись.
  Тут меня посетила она мысль, которая снова доставила боль. Они всегда были рядом со мной - Энд, Миша, Мэл, Лили и Крис. А что если они все являются любимцами Брайана и были призваны обратить меня в свою "веру"? Это было очень даже возможно...
  - Что у вас тут новенького? - я осмотрела столовую - ничего вроде бы не изменилось, но только теперь стены кремового цвета казались холодными и пустыми, всё было здесь таким плоским и неживым.
  - Вот именно, - вздохнула Лилит, - Совсем ничего новенького и никого! - девушка была очень энергичной, ей всегда хотелось новизны и приключений. Я внимательно всмотрелась в лица друзей, никому из них я теперь не могла полностью доверять, на уровне подсознания я всегда буду на чеку. Горький опыт...
  И как он там? Тот, кто научил меня быть такой? Собиратели сбились с его следа, этого стоило ожидать, опытный Куртис наверняка научил Эвана всему необходимому, хотя, наверное, он в первую очередь учил сына драться, чтобы отстоять "подпорченную" репутацию отца.
  Я сделала глубокий вдох и отвернулась. Слишком горько было от своих чувств. Но я так волновалась, он должен жить, и не потому что я уже больше не смогу без него, просто он должен жить...Если бы я тогда не умерла, то он был бы мёртв, уверена. Но он жив...И я буду хранить его жизнь...
  - Энн, - на моё больное плечо легла чья-то рука, я настолько погрузилась в мысли, что и не заметила физической боли от такого прикосновения. Я устало подняла глаза вверх - ну, конечно же, Энд. Напустив на себя самый холодный умиротворенный вид, я произнесла:
  - Что ты хотел? - я сделала движение плечом так, чтобы рука собирателя упала. Мне стало так некомфортно с ним, душу терзали сомнения. Я раздиралась на части...
  - Тебя ждёт к себе Брайан, - только и сказал парень пустым голосом и своей красивой походкой ускользил прочь. Я посмотрела другу в след - от прежнего Энда казалось и следа не осталось. Чистой воды пожиратель. Снова меня пытаются сломать...
  - Пойду, - прошептала я друзьям. Вид у меня был, пожалуй, слишком самоуверенный. Избавившись от остатков еды, я медленно направилась в кабинет главного. Вдруг он раскроет мне какую-нибудь тайну или, быть может, разоблачит мой замысел? Всё внутри сдалось от страха разоблачения, ведь я просто обязана помочь невинным детям...
  В доказательство моим мыслям, мимо меня пробежал ещё совсем малыш-собиратель, сын одной из стражницы, и что-то мне подсказало, что этот малыш не входит в тридцатку "лучших"...
  По спине прошёл холодок. Хотелось кричать от горы мыслей в моей голове. Столько нужно обдумать, столько нужно рассчитать и предугадать, а на меня к тому же давит боль прошлого и страхи.
  Глубоко вдохнув, я с лёгкой улыбкой и заинтересованностью в глазах вошла в кабинет главного. Брайан сидел за своим столом, скрестив руки на груди, он смотрел на меня блестящими тёмными глазами, что-то определенно задумал. Я постаралась сохранить прежний вид. Чего же это всё мне стоит! Казалось бы, я уже плохо различала грань между собой и своими масками, которым научилась здесь, в этом месте, созданным убийцей.
  - Привет, моя дорогая! - улыбнулся мужчина, на уголках его глаз появились характерные морщинки, которые так и не разгладились после исчезновения с лица фальшивой улыбки. Он был мне противен.
  - Здравствуйте, - кивнула я, так же улыбнувшись. Брайан жестом указал на красивый стул и я присела. Мелкие царапины на руках, ногах и лице щипали, предупреждая, что именно этот человек виноват в моей боли...
  - Знаешь, Энн, - Брайан стал нарезать круги по кабинету, а это был плохой признак. Так же в его карих глазах было самодовольство, они так и кричали: "Какой же я умный! Так хорошо придумал!". Меня определённо ждал подвох, но в чём собственно? - Ты, конечно же, умница, что изменила своё отношение к моему...плану, но я не так легковерен, - вот и подвох. Я напряглась, но старалась не показать виду и внимательно слушала главного, хотя внутри всё так и кричало: "Тебе здесь не место! Убегай!".
  - Я понимаю, - кивнула я и виновато опустила голову.
  - Молодец, поэтому ты поймёшь меня, если я поручу тебе кое-что сделать, - улыбнулся Брайан. Всё внутри затрепетало, что меня ждёт? Наверняка что-то ужасное, только не убийство...
  - Всё, что пожалеете, - снова кивнула я.
  - Ты должна найти Эвана Митчелла и привести его сюда, у меня на него планы, - серьёзно сказал Брайан и стал внимательно следить за моей реакцией. Снаружи я определённо была спокойна...
  А внутри всё оборвалось. Привести Эвана, найти его, то есть вступить в бой с любимым и привести его в логово врага...Ком подкатил к горлу, сердце бешено забилось...Я так надеялась, что больше никогда его не увижу...Но на кону столько жизней...
  - Хорошо, - спокойно произнесла я, борясь с собой, - Но мне нужна помощь.
  - Да, конечно! За это не беспокойся! - обрадовался Брайан, для него ведь это всё было игрушкой, моей проверкой...
  В голове невольно всплыли слова собирателя: "Девочка, если ты сделаешь выбор в пользу меня, а не любви, я дам тебе столько силы, сколько ты пожелаешь!".
  - У вас есть какие-либо наводки? - хладнокровно спросила я, но немного заинтересованно, он должен поверить в мою верность.
  - Я горжусь тобой! - Брайан порывисто обнял меня, а затем принял деловитый вид. Господи, такое ощущение, что мы частные детективы и ищем пропавшую у знаменитости собаку! Я в который раз удивилась своей слепой вере, всё-таки жизнь меня так ничему и не научила...
  - Да, мои источники сообщили, что его заметили в районе Итонсити, - главный показал этот город на карте, он находился где-то в ста километрах от моего родного городка. Всё внутри сжалось, я снова всё бросила...
  Эван...почему он не уехал на другой конец страны? Почему не улетел в другую точку мира? Я пожертвовала многим, чтобы спасти его, а он так....Хотя чего я ожидала? Грудь снова сдавила боль, и стоило огромных усилий не обхватить себя руками...
  - Почему же он всё ещё так близко, - вслух сказала я.
  - Он встречался с сестрой, - пояснил Брайан.
  Уф...Элизара...Она сначала молила о прощении, а потом пыталась убить меня, чтобы "это всё закончилось"...Я хорошо помнила её высокую стройную фигуру, карамельные волосы и карие глаза...Она безупречно претворялась моей подругой...
  - Тогда нужно отправляться. Мне понадобиться оружие, одежда...- начала перечислять я.
  - Тебе будет предоставлено всё необходимое! - кивнул Брайан, - Мы сделали тебе права, так что можешь водить машину, - улыбнулся главный. В ответ я так же улыбнулась, меня буквально вывернуло на изнанку...Лицемерие всегда давалось мне тяжело.
  Я и главный обсудили ещё пару вопросов, я после я отправилась в свою комнату, через два часа меня, Эндорсона, Хьюго и Одри должны были переместить на ближайшую к Итонсити базу собирателей. А пока что я могла подумать...
  Что если я найду его...Определённо никого не должно быть рядом, ведь тогда передо мной встанет выбор: либо пожертвовать им и спасти множество жизней, либо отпустить, и этот поступок закончиться неизвестно чем.
  Но какие на него могут быть планы? Замучить до смерти? Что ж, пускай только попробуют, я буду драться с целым легионом собирателей...
  Я невольно удивилась такому рвению со своей стороны...Раньше я так же пламенно бросилась бы за жизнь любимого и даже сейчас, после всех этих предательств, адской боли и попыток мстить, я простила его, и готова с прежним рвением спасти это чудовище любой ценой...
  Любовь слепа...
  Нацепив на себя кожаную куртку и укутавшись в шарф, я взяла сумку с вещами первой необходимости и вышла из комнаты. Встреча была в одном из главных залов, перемещать нас должна была Миша.
  - Привет, - помахала я всем, ждали лишь меня. Миша как-то странно на меня смотрела, её как будто бы разрывало на части, она боялась...
  И вот, началось перемещение. Вначале я не поняла, что именно происходит, но потом когда узнала, я впала в ступор. Когда перемещение закончилось, то я увидела лишь Мишу, глаза которой были наполнены слезами.
  - Что такое? - я огляделась в незнакомой квартире.
  - Энн! - Миша крепко меня обняла и разрыдалась, - Прости меня пожалуйста, у нас очень мало времени! Внимательно меня выслушай, - девушка старалась успокоиться, но у неё не выходило.
  - Ты ведь в тридцатке? - спросила я, вздохнув. Отчего-то это осознание не отозвалось болью в моей груди, Миша наверняка здесь из-за сестры, Брайан умеет давить...
  - Да, Энн, это целая система, сплошные заговоры, и ты практически всегда центральная часть всех из них...- Миша говорила быстро, а я лихорадочно выслушивала её слова. - В общем, сейчас мы находимся в квартире Элизары! Только не паникуй и не теряй головы! Энн, найди Эвана, он поможет! Убеди его помочь! Я тебя молю! Я знаю, ты всё ещё его любишь! Я клянусь рассказать тебе всё позже!
  - Х-х-хорошо, - кивнула я, чувствуя, как внутри всё наполняется болью, - А что ты скажешь ИМ? - моя маленькая Миша, такая добрая и искренняя, она так же хочет остановить Брайана! Я крепко обняла девушку...
  - Скажу, произошёл сбой, ты затерялась в пространстве, но они сейчас в нужном месте. А долго меня не было, потому что я искала тебя. Учти, Энн, ты сейчас находишься на другом конце города от остальных и постарайся не попасться им на глаз! - глаза девушки умоляли, она была в опасности.
  - Хорошо, - кивнула я, - Спасибо, Миша, что не бросила меня в этой борьбе! - я поцеловала девушку в щёку. Родной человечек...
  - Телефон ты с собой не взяла? - спросила девушка.
  - Не взяла, - ответила я, борясь с волнением...Элизара...Я вот-вот её увижу...Она была ещё одним напоминанием прошлого.
  - Когда убедишь Эвана, то постарайся найти способ показаться собирателям, скажешь, что не знала, куда тебя закинуло! Скажешь, что в какой-нибудь лес, так что постарайся сделать всё убедительно! - девушка погладила меня по щеке, - Береги себя подруга!
  - Миша, стой! - остановила я девушку. - Энд тоже?
  - Да, - всхлипнула девушка. - Я постараюсь убедить его перейти на нашу сторону! Прошу, Энн, убеди Эвана присоединиться, без него нам никак! - взмолилась девушка. В ту же секунду она исчезла...
  Найти Эвана...убедить его помочь...Колени подкосились....Стало так больно...Но силы придала мысль, что я смогу спасти столько жизней. Неужели я не смогу стерпеть эту боль? Я смогу...я терпела так долго...я убеждала себя, что ненавижу...
  У меня получиться.
  
  Глава десятая.
  
  Всё кругом было пропитано атмосферой Элизары. Каждый атрибут мебели, каждый квадратный сантиметр говорил о натуре своей хозяйки. Лживая...
  Квартира была трёхкомнатной, на окраине города, но выглядела она очень дорого. Массивные шторы матовых тонов, паркет, красивая мебель, самая дорогая техника...
  Я по-хозяйски обошла квартиру, отыскивая что-то для маскировки. У Элизары было несколько париков - неужели и она от кого-то пряталась? И сколько сил она ещё отобрала у людей? Может, она уже научилась убивать?
  Выбрав себе чёрный парик, так напоминавший мои прежние волосы, я принялась менять обличие. У Элизары так же было очень много различной одежды, подходящей мне по размеру, правда, джинсы были мне более чем длинны. Остановила я выбор на насыщенно-малиновой короткой куртке, хочешь спрятать вещь - положи её на самом видном месте, сапогах на небольшом каблуке чёрного цвета и чёрном берете. Присвоила я себе так же пару ярких спортивных кофт и маек.
  Немного порывшись в вещах девушки, я нашла деньги и присвоила их себе, так же я нашла оружие - небольшой нож с зазубренным лезвием и пару колец с большими камнями, которые наверняка доставят врагу неприятные ощущения во время драки.
  Вот и всё, оставалось лишь ждать. Местом ожидания старой знакомой я выбрала кухню, присев около дверного прохода так, чтобы меня заметили не сразу.
  Когда часы показали 17:50, я услышала звук открывающейся входной двери, быстро поднявшись с пола и приготовив нож, я стала ждать. Стук каблуков, какое-то бормотание, шуршание куртки, теперь шаги, и вот, она уже почти близко...
  Элизара быстро прошмыгнула мимо меня и я, подкравшись сзади, быстро приставила нож к её горлу, девушка взвизгнула.
  - Будь хорошей девушкой, ни к чему пожирателю звать на помощь соседей! - пропела я. Девушка напряжённо кивнула. - Вот видишь! - съехидничала я. Чувства по отношению к Элизаре были у меня смешанными, она жестоко меня передала, но я ненавидела её лишь совсем немного...
  - Кто ты? Зачем пришла? - прохрипела девушка. Только сейчас я заметила, что от её когда-то длинных карамельных волос осталось всего треть, едва касающаяся шеи.
  - Поболтать пришла, - прошептала я, - И не смей пользоваться своими способностями, твоё управление металлами я с лёгкостью окуплю своим телекинезом! - уже прорычала я, аккуратно надавливая на шею девушки ножом для пущей убедительности.
  - Х-х-х-орошо, - согласилась девушка.
  - Я предупредила, - прошептала я, отбросив девушку вперёд. Элизара быстро развернулась с боевым и насмешливым видом, но потом потеряла дар речи, пятясь от меня назад ,словно от призрака.
  - Ты? - прошептала она. Я более чем удивилась, ведь моё тело было совсем другим...
  - А! - улыбнулась я, стараясь скрыть волнение, - Спутала меня с покойной, причем благодаря тебе, Энн Сотнер? Да, мы чем-то схожи,- я театрально указала на голову. Элизара как-то сразу оживилась, но я тут же подлетела к ней и приставила к её горлу нож, заставляя её прогнуться назад.
  - Что тебе нужно?
  - Информация. Где твой брат? - всё внутри перевернулось от воспоминаний. Эван, да и Элизара играли важные роли в моей прошлой жизни, когда я ешё была простым человеком, когда ещё для меня не существовало всех этих кланов и их жестокости...
  - Для чего он тебе? - прищурила глаза девушка. Даже находясь на волосок от смерти, в ней не пропадала эта самовлюблённость, она всегда считала себя лучше всех, и всем своим гордым видом всячески это демонстрировала.
  - Это уже мне решать! Я с тобой долго болтать не буду! Найду себе другого информатора, а твоё прекрасное личико тем временем будет безжизненно лежать на этом дорогом полу, - я прищурила глаза, хотя от последующих своих слов меня саму чуть не стошнило, - Причём голова отдельно, личико отдельно, тело отдельно.
  Элизара, наконец, испугалась.
  - Ты убьёшь его? - спросила она.
  - Не твоё дело, - я припёрла её ближе к кухонному столу. - Учти, ложь я распознаю отлично, - промурлыкала я. Всё внутри рвалось от противоречий. Она ведь тоже виновата в моей несчастной жизни...Но просидев в тёмной камере неделю, я уже успела смириться со свой судьбой, если кто-то был в чём-то виноват, то он обязательно будет наказан. Не мне вершить суд.
  - Он отправился на юг, сказал, что нужно залечь на дно, этот город называется Крафт, он совсем небольшой и там нет ни одного представителя кланов, - прошептала девушка. Я внимательно всмотрелась в её лицо.
  - Ты что-то не договариваешь, - нож снова упёрся ей в горло. Девушка в ужасе замерла.
  - Он сказал, что должен вернуться, вытащить какого-то человека, спасшего ему жизнь...- от этих слов у меня внутри всё перевернулось, - Но я переубедила его, посоветовав залечь на дно...
  Я постаралась держать себя в руках, он хотел мен спасти...Зачем? Почему? Наверное, чтобы не быть должным собирателю...Но это никак не могло улечься у меня в голове.
  - Снова не договариваешь, - прошептала я.
  - Там его ждут, - прокашлялась Элизара, - Куртис...- её глаз вдруг наполнились слёзами и она отвела взгляд.
  - Зачем?- удивилась я. Эван был пожирателем, Куртис тоже, а Элизара ведёт себя так, будто бы послала брата на верную смерть.
  - Они не нашли его на прежнем месте и нашли меня, чтобы я сама отправила Эвана к ним в руки...Брат...не хотел больше с ними связываться...- голос Элизары звучал ели-ели слышно и сдавленно. Кажется, семейные отношения давно разладились и, наверняка, после того, как у меня не смогли отобрать силу.
  - Прости, милая, твой братец не попадётся в твою ловушку, я сама его прикончу! - соврала я. Глаза девушки округлились. Куртис определённо хотел видеть Эвана не из-за тоски по родному человеку.
  Что-то мне подсказало приближение опасности, резким движением я ударила рукояткой кинжала затылок девушки и она упала без чувств, вместе со звуком её падающего тела послышался звон металла.
  - Чёртовка! - бросила я.
  Собиратели или пожиратели могут прийти сюда, и она расскажет им обо мне. Надеюсь, она меня не очень запомнила...
  На всякий случай я сунула в сумку ещё один парик Элизары медно-рыжего цвета, и пошла прочь, мне определённо нужно было найти средство передвижения. Права у меня были при себе...Только вот транспортного средства не было...
  У Элизары были ключи со значком "Форд" и я решила прихватить их. Уф, надеюсь она не будет заявлять в полицию...Машина оказалась довольно милой на вид, причём броского красного цвета...Замечательно...
  Через пятнадцать минут я уже двигалась по карте, купленной в первом попавшемся магазине канцтоваров, в сторону города Крафта, до него от Итонсити было около четырёх часов пути...Эван опередил меня намного...
  Из автомобиля я выжимала последние силы, водители которых я нагло обгоняла на трассе, раздражённо сигналили мне, но я, не сводив глаз с дороги, неслась как на пожар, он снова в опасности...
  Я въехала за город далеко затемно. Всё внутри сжималось от плохого предчувствия...Может, слишком поздно?
  В городе была всего одна гостиница, у которой стояли три чёрных Мерседеса...Это же очень плохо, кажется, пожиратели предпочитают именно такие, хотя Элизара и в этом решила отличиться. Спрятав под "новую" малиновую куртку нож и надев рыжий парик, я направилась в гостиницу.
  - Эм...Здравствуйте, - я ослепительно улыбнулась молодому портье.
  - Добрый вечер, - подмигнул блондин, - Чем могу вам помочь?
  - Я ищу своего брата, он сказал, что остановится в этой гостинице...Высокий брюнет...Зовут Эван, - я намеренно не стала называть фамилию, вдруг изменил?
  - У вас что-то вроде семейной вечеринки, да? - рассмеялся парень. Это его заявление мне совсем не понравилось....Всё внутри сжалось в комок, страх пульсировал в висках. - Ваш отец и брат уже там, - улыбнулся парень. Куртис и ещё один пожиратель...
  Всё внутри похолодело при мысли о Куртисе...Он был жестоким и сумасшедшим, каким бы Эван не был монстром, отца ему не переплюнуть...
  - Да, именно! У брата день рождения, это сюрприз! - улыбнулась я, ноги уже хотели нестись неизвестно куда, спасать Эвана...
  - Третий этаж, номер 21, - улыбнулся портье. Ни сказав парню больше ни слова, я быстро побежала по лестнице...Всё внутри казалось замерло, и даже сердце от быстрого бега не билось с бешенной скоростью...
  Это был самый настоящий страх. Он должен жить, не смотря ни на что...Пусть живёт и не знает, что та, которую он погубил постоянно его спасает...Хотя и он однажды спас меня, вернув практически с того света...И за это ему спасибо, ведь тогда бы никто и не осмелился остановить Брайана, и тогда бедные дети...
  На третьем этаже освещение было очень тусклым, лишь в конце коридора горел единственный светильник, а номер 21 один был практически первым. Я медленно и тихо ступала по полу, выложенному дешевым ламинатом.
  Было настолько тихо, что я могла услышать совсем тихое и медленно биение своего сердца.
  Сейчас или никогда. Быстрым усилием мысли, дверь номера 21 открылась. Выставив нож вперёд, я вошла в тёмное помещение. Так тихо...Закрыв за собой дверь, я стала медленно осматривать номер...
  Где же пожиратели? Мне это очень и очень не нравилось...Оставалась лишь ванная. Снова резкая мысли и дверь открыта. Было настолько темно, что я видела лишь черноту перед глазами, в поисках выключателя, я наткнулась на чьё-то мускулистое плечо.
  Засада. Я резко подалась назад, но крепкие руки притянули меня в черноту, потом я уперлась спиной в чьё-то тело. Определенно мужчина и определённо в хорошей форме...Нет, это точно не Куртис...Моё единственное оружие уже лежало на полу, а мой рот обхватили прохладной, до боли знакомой, ладонью...
  - Ох, Элизара, сестрица, в который раз ты меня придаешь! - прошептал возле самого уха такой родной голос...Я вздрогнула. Это был Эван...Живой...Здоровый...Невредимый...Это была не засада....Это был он...
  Осталось только вырваться. Стиснув волю в кулак, я резко наступила парню на ногу, но он меня не выпустил, тогда пришлось укусить его ладонь, чтобы хотя бы я могла что-то сказать...
  - Идиот, отпусти! - прошипела я тихо, боясь, что здесь всё ещё могут быть другие пожиратели...
  Я грубила, а моё тело тем временем посылало мне сигналы, что это он, мой единственный, с кем я всегда хотела быть вместе. Моё тело снова жаждало почувствовать те его прикосновения...И пускай они были лживыми, но мои чувства были настоящими....
  Постаравшись превратить тупую боль в холодный расчёт и равнодушие, я снова наступила на ногу Эвану...
  - Что за...- пробормотал он. Его голос окутывал меня так же, как и эта тьма кругом. Затем меня ослепила яркая вспышка света. На самом деле не такая яркая, это была зажигалка, пламя которой колыхалось перед самым моим лицом, я отшатнулась, прикрывая глаза, уже привыкшие к темноте.
  Места, где несколько секунд назад я чувствовала его руки так ныли, снова требуя его прикосновений...Моя любовь была в пустую, но она была...
  - Роксана? - не поверил глазам он. Я оторопела под его взглядом...Такие чистые синие глаза, отражающие пламя зажигалки, он, казалось бы, испытывал облегчение увидев меня...Ну, да, ведь за ним погоня...
  - Она самая, - я опустила глаза, старалась не выдать чувств. Все чувства неожиданно обострились и я ощущала каждую мельчайшую ранку на своём теле...Чтобы успокоиться, я сжала больное плечо и поморщилась...Так-то лучше...Хотя боль всё ещё волнами расходилась от области сердца по всему телу...
  Он хотел что-то сказать, но я жестом показала, что лучше молчать. Эван кивнул, перед тем, как потушить зажигалку он бросил на меня странный взгляд...Это лишь отозвалось новой болью в моём сердце...Но сотня жизней стоит всего этого...
  Захватив мою сумку и нож, мы медленно стали выбираться из ванной, моя ориентация в пространстве оставляла желать лишь лучшего, к тому же он был так близко, и весь моё разум был сосредоточен лишь на боли и на том, чтобы не показать ему своих чувств...Он никогда не узнает, он просто будет жить...
  В номере было пусто. Свет зажечь мы не решились и быстро прошмыгнули в сторону коридора, предварительно Эван взял свои слава Богу не распакованные вещи. В коридоре тоже было пусто. Но как только мы направились в сторону лестницы, оттуда послышались шаги и голоса.
  - Куда он мог деться!? - я узнала голос Куртиса, он эхом отозвался у меня в голове и по телу прошла дрожь. Но боялась и думать о боли и мести было некогда.
  Пожиратель и я быстро понеслись по длинному коридору обратно в номер. Закрыв за собой дверь, я усилием мысли как можно тише пододвинула шкаф и комод. Стук сердца гулом звучал в ушах, дыхание сбилось.
  - Тупик, - прошептала я темноте, я видела лишь слабые очертания фигуры парня.
  - Окно, - тихо произнес он и я почувствовала у себя на талии его руку. Сердце мгновенно взорвалось и хотелось закричать от накрывающей меня боли. Но так как адреналин бурлил в крови, то я лишь поддалась и направилась вслед за парнем.
  Когда мы открыли раму окна, в дверь уже стали ломиться.
  - Эван, сын, остановись, - послышался слащавый голос Куртиса. Эван замер, оглянувшись на дверь. На его лице отразилась гримаса боли, я это чётко могла осознать даже в темноте.
  - Быстрее, - поторопила я, хотя меня было искренне его жаль...Кажется, Куртис возненавидел его после того, как он не смог отобрать мою силу...Вот почему Элизара с такой болью рассказала мне о том, что сдала брата пожирателям...
  Эван лишь кивнул на мои слова, а вместе с тем и моим мыслям. Быстро соорудив из плотных штор жгут, пожиратель привязал один его конец к спинке кровати, а второй заканчивался где-то на уровне второго этажа. Я проглотила ком.
  - Ну же! - теперь Эван торопил меня. Мне некогда было думать о боли, которую он мне причинял своим присутствием. Пожиратель полез первым, и вот, он уже внизу. Я оглянулась на дверь - они почти пробили её.
  Глубоко вдохнув, и стараясь не думать о такой высоте, я начала спускаться по шторе...Но скорости мне не хватало...Резко выпустив конец шторы, я оказалась не на твёрдом асфальте, а в руках Эвана...Он, кажется, тоже на секунду растерялся, но позади послышался грохот...
  Не было времени, Эван побежал к машинам со мною на руках...
  - В мою, - пролепетала я, слетая с рук парня. Мы всё делали на бегу, надеясь, что они подумают, что Эван ушёл пешком...
  Пожиратель даже не посмотрел с удивлением на красный Форд своей сестры. Мы быстро выехали со стоянки, благо поворот быстро скрыл нас из виду, спустя минуту мы уже неслись по довольно оживлённой трасе, прочь от города на восток...
  Тишину нарушало лишь гудение мотора, работавшего практически на пределе. Я старалась внимательно следить за дорогой, но мало получалось. Было трудно не думать о боли, ведь она заполняла меня всю без остатка...
  - Думаю, оторвались, - хрипло произнёс Эван. Он уже давно отдышался, а мне было невероятно трудно взять себя в руки....Почему я люблю его? За что? За что мне такое наказание?
  - Да, - кивнула я, сбавляя скорость, не хватало ещё проблем с полицией.
  - Как и главное, зачем ты нашла меня? - немного позже спросил парень. Я ждала этого вопроса, но ответ никак не мог прийти в голову, мысли были спутанными, они плотной косой переплетались с болью и возбуждённостью после такого побега.
  - У меня задание привести тебя в логово собирателей, - немного подумав, сказала я, внимательно смотря за реакцией Эвана. Он слабо усмехнулся....Такой красивый...
  - Извини, это не входит в мои планы, - Эван с вызовом посмотрел на меня.
  - И в мои, - этот ответ заставил левую бровь парня взмыть вверх, моё дыхание перехватило и я чуть было не потеряла управление... - Мне..., - я проглотила ком, - нужна твоя...помощь...- выдохнула я. Пожиратель молчал, а тем временем боль заполняла меня, сдавливая грудь, подходя к горлу...Нечем было дышать.
  - В чём? - только и произнёс он. Перед тем, как рассказать всё врагу, я прокрутила в голове слова Миши...Ему можно верить...Но это такое безумство...
  - Главный собирателей обезумел, причём давно. В штабе живут множество людей с различными способностями и в основном дети и подростки...Так вот, Брайан набрал тридцатку "лучших" и хочет поделить всю силу всех собирателей...Мой информатор в этих кругах сказал, что мне нужно отыскать тебя и...убедить помочь...Ирония в том, что я являюсь одной из тридцатки, просидев неделю в карцере, я убедила Брайана, что верна ему...Но ему оказалась мало, и он сказал, что примет меня только при одном условии, - я впервые сделала паузу, - Если я приведу тебя. Не понимаю, зачем ты им нужен... - совсем тихо добавила я, отворачиваясь.
  - Он отправил тебя одну? - скептически спросил пожиратель.
  - Нет, с командой, один человек помог мне подстроить всё так, будто бы телепортация не удалась и я где-то затерялась, - я быстро стянула с себя идиотский парик и отправила его на заднее сидение, - У меня времени не так много...
  - И этот человек Эндорсон? - Эван внимательно изучал меня, я это чувствовала.
  - Нет, - прошептала я, - Он по другую сторону баррикады, - я стала внимательно всматриваться в дорогу.
  - Чем же я могу помочь? - он, кажется, искренне недоумевал.
  - Мне этого не сказали, мне лишь нужно получить твоё согласие, - вздохнула я.
  Всё невероятно болело, было трудно бороться с каждой клеточкой своего тела, отчаянно рвущейся навстречу парню...
  - И почему этот твой человек решил, что я соглашусь? - пожал плечами Эван. И он меня разозлил, да ещё как. Всё внутри забурлило, кровь вскипела. Я резким движением направила руль в лево и чуть не врезалась в соседнюю машину, благо она вовремя затормозила. Резко вжав педаль тормоза, машина остановилась на обочине.
  -Совсем с ума сошла? - прошипел Эван. Я наклонилась к нему совсем близко и начала говорить:
  - Ты эгоистичный ублюдок! Я не знаю, чем ты можешь быть полезен для сотни невинных душ и я сама не горю желанием находиться здесь с тобой! Но если мне сказали, что ты можешь спасти всех этих людей, то я не в силах отказаться! Так хоть раз не будь противным, я уже столько раз спасала твою шкуру, а ты даже бровью не повёл! Меня это сильно раздражает. Когда я нахожусь рядом с тобой, меня просто тошнит! Я ненавижу тебя! Но прошу, если хочешь, умоляю! Помоги, и не мне, а сотне детей! Невинных детей! - выпалила я, а потом, наконец, вдохнула, а после добавила, отодвинувшись и взглянув на дорогу. - Я всё же надеюсь, что ты не чудовище...
  Эван молчал. Я так сильно сдавила руль, что пальцы начали болеть, а плечо снова начало жечь.
  - Что с тобой? - Эван наклонился совсем близко.
  - Старые раны, - прошептала я, расстёгивая куртку, а затем и спортивную кофту, которая была в крови. Повязку на плече уже нужно было давно сменить. - Вот дерьмо, - простонала я, кусая губу и стуча по рулю здоровой рукой. Остатки повязки уже валялись под ногами.
  - Дай взглянуть, - парень придвинулся ещё ближе, и моё личное пространство уже было окончательно нарушено. Я быстро стянула с больного плеча куртку и развернулась так, чтобы пожирателю было видно.
  Он аккуратно приспустил рукав окровавленной спортивной кофты, и прикоснулся прохладными пальцами к воспалённым краям раны. По телу моментально пронеслась электрическая волна. Я ахнула, но отступать в тесном пространстве автомобиля было некуда.
  - Нужно обработать, - как-то сдавленно сообщил Эван, отодвинувшись. Я смогла глубоко вдохнуть, правда, хотелось корчиться теперь от душевной боли. Дыхание быстро сбилось. - Угораздило тебя себя порезать, - проворчал парень, открывая бардачок, там он нашёл аптечку.
  Я боялась произнести даже одно слово, голос наверняка сорвался бы, нижняя губа уже предательски дрожала, а пальцы холодели, голова закружилась...Было так трудно сопротивляться самой себе.
  - Сними полностью куртку и кофту, нужно обработать рану перекисью водорода, - тихим голосом сказал Эван. Я молча послушалась, даже не пытаясь возразить или посмотреть на парня. Под спортивной кофтой на мне был топ на лямках.
  - Будет больно, - предупредил он.
  - Знаю, - стиснула зубы я, уперев руки в руль.
  Щипало очень сильно, но я, молча, выдержала такую мелкую для меня боль. Большее неудобство и страдания доставляли прикосновения Эвана к коже....На месте где он касался меня, как будто бы оставался невидимый след, знак...
  Наконец, с раной было покончено. Я открыла окно, чтобы надышаться свежим воздухом.
  - Я согласен, - тихо сказал пожиратель, вглядываясь в дорогу, я как раз только завела автомобиль. Признаться, я не ожидала, даже потеряла дар речи. Ну, зачем он так со мной? Я и так люблю его, пусть он не знает этого и никогда не узнает об этой моей слабости, которая сама травит мою собственную душу...
  - Ч-ч-то? - оторопела я. Сердце предательски сжалось, так захотелось его объятий...Но он меня убил, это он меня погубил...Но почему я просто не многу его ненавидеть? Это же так просто...
   - Я согласен, - спокойно повторил он.
  - Спасибо, - тихо отозвался я. Не знаю, какие у него мотивы, но Миша сказала, что с его помощью можно спасти стольких людей, моя боль не важна, я сама не важна.
  - Тебе не за что меня благодарить, это не для тебя, - подчеркнул пожиратель.
  - Хорошо, что ты так быстро согласился, - я постаралась напустить беззаботный вид, - Я то думала, что придётся приводить доводы о том, что после этого злодеяния собиратели станут многим сильнее пожирателей и тебе в частности придётся совсем не сладко, - я ехидно улыбнулась. Но всё же чувствовала, что в глазах моих не было столько равнодушность, как я планировала.
  - Только я не понимаю, что мне нужно делать, - проигнорировал мои слова пожиратель.
  - Если бы я сама знала, - вздохнула я.
  Спустя примерно пол чала Эван снова заговорил.
  - Значит, неделя в карцере? - голос его звучал напряжённо.
  - Да, у Брайана свои способы убеждения! Я бы просидела там ещё, если бы не узнала о его замысле...
  - Мне жаль, - прошептал он, а я искренне поразилась.
  - Не зачем жалеть, кажется, всё же хорошо, что я пришла тогда к тебе на помощь...
  Что же делать мне? Как всё это выдержать? Но не было выбора, только и остается быть равнодушной по отношению к объекту моей любви...Но боль в сердце не даст мне так просто позабыть, я слишком остро реагирую на приступы страданий...
  
  
  Глава одиннадцатая.
  
  - Так лучше? - спросила я, вымазав колени джинс грязью. Эван критически меня осмотрел, и под его пристальным взглядом рана в сердце расширила свои края. А боль пульсирующим потоком разнеслась по всему телу и теперь стучала в висках.
  - Ещё волосы, - прищурил глаза пожиратель и лёгкими движениями пальцев растребушил мои волосы.- Вот теперь ты похожа на девушку, которая сутки бродила по лесу, - кивнул парень.
  Как и посоветовала Миша, я решила воспользоваться версией, что меня занесло в лес, причём мне и пожирателю пришлось довольно-таки долгое время добираться до Итонсити, этот город был окружён лесом и мне должны поверить.
  Но оставалась так же нерешённая проблема: как мне отвадить от Эвана собирателей? И как он может помочь всем этим людям, которых Брайан собирается убить?
  - Когда станет что-нибудь известно - позвони, - кивнул Эван, и на секунду мне показалось, что в его глазах была тоска. Всё это время, которое я провела с ним причиняло мне столько боли и мучений, мне приходилось бороться с воспоминаниями о прошлом, которые ломали меня как карточные домики, и мне приходилось бороться со своими слишком нежными чувствами...
  - Хорошо, - кивнула я.
   Мы стояли в трёх километрах от города, на второстепенном шоссе пред лесом, именно отсюда я должна выйти и поймать попутку. Вещи, которые я "одолжила" у Элизары, пришлось оставить в машине, на которой должен уехать Эван.
  Не знаю, причиняло ли мне расставание с ним боль или вызывало радость, но я чувствовала себя не слишком хорошо...
  Я поняла ещё одну вещь, наверное, если бы он встал бы на одно колено и сказал, что он ни в чём не виноват, я бы простила его....Но для пожирателя я не Энн, а Роксана, одна из собирателей.
  - Эм...удачи, - кивнул Эван и направился к машине. Сердце сжалось...Столько боли, сплошная стена из этой невидимой силы, которая ломает сознание и тела миллионов людей, а быть может и миллиардов...
  Но у машины он замер, а через несколько секунду развернулся, его глаза были полны решительности, а я, предчувствуя боль, попятилась назад, отрицательно качая головой.
  Пожиратель быстро вернулся, шёл он уверенно и твёрдо, остановился он совсем рядом со мной и, на секунду замешкавшись, склонился и поцеловал...
  От болевого шока я не смогла даже постараться отбиться. Моих губ коснулось пламя, которое превратилось в душевную боль, разносящуюся по кровяным сосудом, сдавливая всё тело...
  Столько воспоминаний, столько боли и эмоций...Но потом всё ушло, потом я чувствовала лишь радость быть с ним единым целом...Это удивило меня, заставило замереть..Мне было хорошо...Я даже забыла о том, что он меня однажды убил, что он лжец, лицемер и предатель...Всё было так, словно я никогда и не была мертва, словно я никогда и не знала подлинной стороны Эвана.
  Мои руки сами обхватили его шею, пальцы сами вплелись в его волосы, губы сами шли ему навстречу, а тело само хотелось быть ещё ближе...
  Это была совсем другая реальность, это была не я, не было плохих воспоминаний, было лишь бешено бающееся сердце, я даже не могла дышать.
  Всё это я осознала потом, но тогда что-то во мне отчётливо понимало, что стоит мне только оторваться от него, как боль начнёт давить на сознание в сотни раз сильнее прежнего....Но мне было плевать, я не могла думать ни о чём, кроме его губ...Пусть это будет прощальный поцелуй, более я такого не позволю...Так нужно запомнить на всю жизнь, нужно хранить вкус губ этого предателя!
  Я ещё сильнее прижалась к пожирателю, буквально выпивая в себя этот поцелуй, наполняющий меня жизнью и свободой, пуская всего на несколько минут. Окончательно позабыв о дыхании, я целовала его, он целовал меня, и это стало уже чем-то невероятным, это был поток непонятных эмоций, горечи и тоски, но вместе с тем нежности и страсти...
  Мы оторвались друг от друга одновременно, причём сделав шаг назад. Это было как будто бы наваждение, наркотик от боли, целых десять секунд после окончания поцелуя, я всё ещё чувствовала себя свободной от боли и воспоминаний. Но, головокружение ушло и теперь в висках звучало: "Что же ты делаешь? Зачем так мучишь себя?"
  - Спасибо, что спасла мне жизнь, - сказал он. Не знаю, к какому именно моменту это относилось. Я лишь смогла кивнуть. Не в силах смотреть, как он уходит, я отвернулась и сдавила свой локоть...Боль приходила медленно, мучительно растягиваясь по всему телу, наконец, она дошла до головы, на которую лёг тысячетонный груз...Но это того определённо стоило.
  Я дала себе слабинку. Через десять минут я взяла себя в руки, оставив воспоминания далеко позади, и направилась, хромая, вдоль дороги. Вскоре остановилось авто, добродушный толстяк согласился меня подвести и дал мне сотовый, по памяти я набрала номер Энда.
  - Алло? - послышался с другого конца уставший голос Эндорсона, болью отозвавшийся в области сердца...Он во всём этом учувствовал и подводил меня так же к участию...
  - Энд, это Энн, - прохрипела я. Пожиратель намеренно не давал мне пить воды последние часов пять, чтобы я была похожа на страдалицу. На мне была одежда, которую я надела на телепортацию, предварительно мы испачкали её грязью и травой...
  Эван...Так сложно было о нём не думать. Его поцелуй был таким искренним, какую игру он ведёт с Роксаной? Неужели такую же, что и с Энн? Такая искренность с его стороны просто убивала меня...Но я ничего не могла с собой поделать, я была настолько слаба, что простила его, что снова хотела быть с ним рядом несмотря на всё, это было так больно осознавать. Я была перед ним полностью обезоружена.
  - Господи! Энн! Слава Богу ты нашлась! Где ты? С тобой всё хорошо?
  - Энд, давай потом всё объясню, я почти в Итонсити, встретимся на площади.
  - Хорошо!
  Минут через десять Пит, любезно согласившийся подвести меня прямо к площади, остановил свою старенькую машинку в нужном месте. Поблагодарив мужчину, который даже не стал интересоваться моим странным видом, я вышла из машины.
  Ко мне сразу же подбежал Энд, Одри, Хьюго и Миша, последняя слегка мне кивнула, но что-то в её глазах пугало меня, она смотрела с жалостью, что-то случилось или должно случиться...
  - Ох! - выдохнул Эндорсон, заключая меня в свои объятия. Вот тут я и включила свой актёрский талант, и мои ноги подкосились, я обмякла в руках парня.
  - Я так устала, - прохрипела я, сумка с вещами полетела на землю. Спустя десять минут я уже лежала на заднем сидении машины, со мной там находился Энд, моя голова лежала у него на коленях, и парень что-то делал с моими спутанными волосами. Мне было так удобнее, и я действительно устала, но всё тело странно напрягалось, когда я была рядом с этим парнем, как у кошки, когда рядом была собака.
  - Что же случилось? - спросил Эндорсон.
  - Что-то пошло не так, - я прокашлялась для убедительности, - И я оказалась посреди густого леса...было так страшно...Я блуждала всю ночь и весь день....Наконец, послышались звуки шоссе, я так обрадовалась! Но мало кто лежал останавливаться, но потом мужчина притормозил, и я оказалась здесь...
  - Нужно было взять сотовой, - пробурчал Эндорсон. Мне стало так тошно...и обидно...
  - В лесу он всё равно вряд ли сработал! - сообразила Миша. Всё-таки что-то определённо не так....И это леденило сердце, плохое предчувствие...
  Мы приехали в небольшую базу собирателей в этом городе. Мне предоставили комнату, я приняла душ и перевязала рану на плече. Вспоминая, как Эван касался моей кожи, я страдала и тосковала...Боль ударила с новой силой...
  Мне дали время для сна, но он всё отказывался приходить. В комнату постучали. Пришёл Энд, я напустила на себя изнеможенный вид, а внутри всё напряглось...Я всё ещё слепо продолжала надеяться в его непричастность этому ужасу...
  - Ну, как ты? - Энд выглядел таким обеспокоенным, той равнодушность и пустоты в его глазах я больше не видела, быть может, Мише удалось уговорить ему? Но почему же тогда она так смотрела...
  - Немного лучше, - прохрипела я, отворачиваясь. Он рвал мне душу, вот так, неожиданно став прежним.
  - Хорошо, - Эндорсон присел возле моей кровати. - Думаю, тебе лучше отправиться обратно в штаб, ЕГО мы найдём сами, - предложил Эндорсон. Мне оставалось лишь вздохнуть - он ни капли не изменился, следуя, как утёнок за матерью, такая же слепая вера и преданность...
  - Посмотрим, - решила пока что не перечить я.
  И как вообще возможно победить этот заговор? В нём участвует тридцать человек, а точнее чудовищ, и я, и Миша, и Энд входим в их число, нас так мало, готовых бороться за жизни невинных собирателей, которые просто попали не в то место, не в то время...Собиратели, по сути, были не совсем плохими, но Брайан решил переквалифицироваться в пожирателя, заодно утащив с собой во тьму несколько десятков собирателей и уничтожить добрую сотню людей...
  - Брайан согласился со мной, - попытался пойти другим путём Эндорсон.
  - Энд, я сказала, посмотрим, - прошептала я.
  - Хорошо, - Эндорсон встал, и хотел уйти, но остановился возле двери, - Я очень за тебя волновался, - прошептал парень, он снова подошёл к кровати, и склонился надо мной совсем близко. - Энн, определённо что-то происходит между нами, ты меня сторонишься. Я это чувствую! - шептал тихо парень, а его глаза напоминали расплавленный металл.
  - Конечно, ведь ты изменился, - тихо произнесла я, отводя глаза, - Я собираюсь теперь так же выполнят приказы Брайана беспрекословно, я забуду о своей жизни и о своих друзьях, как и ты, Эндорсон, - мне было больно это говорить.
  - Энн, ты же знаешь, стоит тебе только сделать шаг мне навстречу, и я буду помнить лишь о тебе, - он склонился надо мной совсем близко и я уже забыла, как он был холоден, как он был похож на камень, и как он стал не похож на моего друга. Но он всегда хотел большего, и теперь, когда он склонялся надо мной, это очень сильно чувствовалось...
  - Я обездвижена, - прошептала я, переворачиваясь на бок, но меня тут же положили в прежнюю позу.
  - Энн, - прошептал парень возле самых моих губ. Я не хотела...Но он всё же он потянулся ко мне и наши губы встретились. Увы, я не почувствовала ничего, а в памяти невольно вспомнилось безумство поцелуя с Эваном, я даже позабыла о боли рядом с ним, хотя он и был её источником!
  - Прости, - отвернулась я. Эндорсон лишь вздохнул и поспешно уладился.
  Оставалось лишь отдыхать и приходить в себя, слишком много всего на меня навалилось. Я свернулось клубочком в кровати. Как будто бы я маленький беззащитный ребенок....Хотелось снять весь груз ответственности со своих плечь, но как я могла бросить всех этих людей? Никак...
  
  Когда я проснулась, то пошла искать Мишу. Штаб в Итонсити был небольшим и отделан не так шикарно, как главный центр. Всё было современно, сдержанно, без излишеств. Наконец, меня направили в главный зал.
  Зал был втрое меньше зала в главном штабе. Отделан он был светлым деревом, более тёмный паркет, несколько грубых столов и строгих стульев. Миша сидела рядом с каким-то молодым человеком.
  - Эм...- замялась я, подойдя к девушке и довольно симпатичному парню, правда бровь его была рассечена шрамом, - Привет, - голос мой звучал сипло.
  - Оу, - Миша как-то странно покраснела, - Энн, знакомься, это Патрик.
  - Просто Трик, - парень был серьёзным, его светло-карие глаза настороженно меня изучали, руки были сложены на груди и стоял он впереди Миши, будто бы был её телохранителем. Девушка взглянула на Трика, он взглянул на неё...Ох! По моему лицу невольно расплылась улыбка - влюблены...
  - Ага, - улыбнулась я. Миша ещё больше налилась краской, - Миша, могу я с тобой поговорить?
  - Ну, вообще-то это мы собирались с тобой поговорить, - Миша замялась, и я снова увидела в её глазах волнение и сожаление...Что-то снова случилось, такой взгляд у неё был перед тем, как она сообщила мне, что я должна уговорить Эвана помочь нам.
  - Хорошо, пошлите в мою комнату, - я осмотрелась по сторонам.
  Мы отправились в комнату, а я прибывала в страхе, так как меня ждали плохие новости - это точно. Пальцы похолодели, а внутри всё сжалось...
  - Трик входит в тридцатку, - произнесла Миша, как только мы расположились в комнате. Я не была удивлена.
  - А он с нами? - решила уточнить я.
  - Да, - кивнул парень, - Но только ради Миши, - он взял девушку за руку, а она смущённо отвела от меня глаза. Что ж, поумиляюсь позже.
  - Не важно, - отозвалась я, расхаживая по комнате, - Это ведь не всё, да? Есть новости?
  - Да, - вздохнула Миша.
  - Ну же! - взревела я. Всё, не было больше сил, нервы на пределе. Господи, и какая речь может идти об интриге в такой ситуации?
  - Планы слегка изменились, нам нужно сделать так, чтобы Эвана схватили...- прошептала она совсем тихо.
  Сердце снова упало вниз. Нет, я больше такого не выдержу...
  -Кто вообще стоит все эти планы? - голова жутко разболелась, в висках стучала кровь. Нет, это полный бред...Господи, меня просто разрывало на части! Хотелось закричать на весь мир, как мне это надоело! Хотелось покоя и свободы, хотелось не знать всего этого!
  - Ну, у нас тоже свои...люди, которые не очень желают раскрываться...Но Энн, мы всё обсуждаем вместе, верь нам, прошу, - девушка умоляюще взглянула на меня.
  - Миша, скажи мне, зачем? - прошептала я. Так хотелось проснуться и снова стать Энн Сотнер, до встречи с Эваном...Хотя я не знаю, чтобы я выбрала: забытье или воспоминания о любви, пусть и лживой, Эвана?
  - Эван нужен Брайану для того, чтобы отобрать у него силы, а так же, если он согласиться стать одним из собирателей, то возможно сделать его одним из главных...Энн, он пожиратель - он знает абсолютно всё о них, и если он сдаться...
  - Вся информация попадёт к Брайану, - дополнила я.
  В голове всплыли картинки, как собиратели заставляют Эвана сломаться...Он ведь не счастья, каким бы он монстром не был, но врагу он не сдаться никогда...И я сама обреку его на это...
  - Так зачем нам лишний раз помогать им? - взревела я, пытаясь успокоиться. Мысли превратились в истерический поток, я никак не могла собраться, в голове была полная каша...Как же быть? Господи, ещё этот поцелуй, моя любовь...Ненавидь я его, я бы без труда поставила сотню жизней выше его одной единственной...
  - Он недельку посидит в карцере, как ты, потом сдастся и согласится стать одним из собирателей, и вот, он уже свой среди чужих, - спокойным голосом пояснил мне Патрик. Я даже поёжилась от его равнодушия...Но Эван для него был лишь оружием,
  - В карцере, - тупо повторила я, вспоминая темноту и сырость...Это было неприятно и мне повезло, что я почти половину времени была практически в бессознательном состоянии...Но Брайан для Эвана наверняка приготовил нечто более ужасное...Что бы расплатиться за его выбор, который он когда-то сделал в пользу пожирателей.
  Кто знает, каким бы был Эван, если бы стал собирателем? Возможно, он был всё тем же чудовищем и стал бы первым подручным Брайана. А возможно, лишь рядовым собирателем, не участвующим во всех этих заговорах...
  -Но...Брайан наверняка...приготовил...что-то, - я не смогла внятно всё объяснить. Господи! Ненавижу, когда что-то мне неподконтрольно! Ненавижу безысходность! Но в этой ситуации я совершенно беспомощна... Я должна, я обязана защитить всех этих людей, я обязана сделать так, чтобы Эван смог нам помочь...
  Но сердце не знало, что такое быть обязанным. Оно ныло, противилось разуму, кричало: "Что ты творишь? Ты обрекаешь его на муки! А ведь любишь! Ты ведь не желаешь мести!".
  - Мне правда жаль, Энн...- пролепетала девушка.
  - Хорошо, - прошептала я, отворачиваясь, - Я сделаю всё возможное, чтобы его схватили...
  - Энн, я понимаю, как тебе тяжело...Но так будет лучше...- Миша обняла меня.
  - Миша, я всё понимаю, и от этого ещё хуже, - и это действительно было так, - Но как я могу быть уверена, что он согласиться сдаться? Он никогда сам не сдастся собирателям! Поверь мне!
  - А ему и не надо знать, они просто схватят его, а ты объяснишь ему всё...позже...- пояснил Трик. Я почувствовала, как моё лицо вытянулось от ужаса.
  - То есть...предать? - подобрала я слова. Всё внутри так и кричало "НЕТ!", но что я вообще могу? Слабая девчонка, которая не в силах спасти людей без причинения вреда чудовищу, которого любит, и не без его помощи.
  - Насколько я знаю, тебя он предавал, - сощурил карие глаза Патрик. Он определённо начинал мне не нравиться, я чувствовала, как вспыхивает неприязнь в душе.
  - Но я не желаю быть такой же! Да и с чего вы взяли, что сидя в карцере он сломается? - взревела я, всё внутри пылало. Как же мне огородить пожирателя от всего этого? Я так слепо люблю его...не могу пожертвовать им...не могу позволять причинять ему боль...Раньше я думала, что только потому что сама хотела мучить его, но меня хватило совсем ненамного...Наверное, эту чудовищную любовь и режущие болью воспоминания я буду нести с собой по оставшейся жизни...А по всей видимости, осталось мне совсем не много и...свобода, в которой не будет его...Хотя, вероятно, он и после смерти останется в моей памяти...
  Миша и Патрик странно переглянулись.
  - Поверь, он сломается, - холодно сказал Патрик, - Брайан приготовил многое...
  Тут я почувствовала, что больше не в силах выдержать такого напряжения...Сердце бешено колотилось, голова закружилась, со лба капал пот...Резкая боль в груди...Ноги подкашиваются...Теряю ориентацию в пространстве...Обморок...
  Сладкая темнота, в которой нет абсолютно ничего...Ты так редко меня посещаешь, а я ведь так люблю твоё общество...Люблю, когда есть лишь ты, когда нет воспоминаний, когда нет никого, кроме тебя - чёрной и уютной...
  
  Я застонала, когда пришла в себя...Прелестная бессознательность покинула меня...Снова...А я её так любила...
  Прежний груз давил теперь ещё сильнее. Не хотелось ничего: не есть, не пить, не думать, не вспоминать, не жить...Где ты, долгожданное освобождение? Так захочется увидеть тебя скорее!!!
  Но меня ждала миссия - спасти невинные жизни, многое сейчас зависело от меня...И первым в списке стояла поимка Эвана...Да...Он...Чудовище...Но такой близкий...Он долгое время был для меня всем...И как оказалась, и теперь он для меня всё...Как глупо...Но это правда...Слишком наивно...
  - Очнулась? - пролепетал тонкий голосок - Миша. Она тоже не могла ничего для меня сделать...Эван должен каким-то образом внедрится в ряды собирателей...И был всего один вариант: быть пойманным, после измученным, сломленным, а после - своим.
  - Да, - сказала я одними губами, не открывая глаз. Может, однажды я так и не смогу их открыть? Не смогу вдохнуть и не услышу биение своего сердца? Не почувствую боли и...любви? Ооо...это было бы так блаженно...
  - Энн, мне дей...- начала было сожалеть Миша, но я оборвала её. Жалость и сострадание только подтверждает скверность и болезненность последующего поступка, который я совершу.
  - Миша, угомонись, - прошептала я.
  - Они...напали на след, - голос девушки звучал тихо-тихо, я чуть было не подумала, что мне послышалось. Но это было фактом...
  - Ясно, - мой голос звучал загробно.
  - И...тебе лучше поспешить, чтобы попасть в группу захвата...
  Молча поднявшись, я стала искать куртку. На улице уже было очень холодно - ноябрь был дождливым и ледяным. Наконец, одежда была найдена и я пошла прочь из комнаты, так не предусмотрительно забыв спросить у Миши, куда же мне податься...
  Но стоило мне только выйти из комнаты, так я сразу же наткнулась на Эндорсона, а так же Хьюго и Одри. Они были собраны - длинные чёрные плащи у стражей, Эндорсон был облачён в чёрную спортивную куртку, а так же кроссовки и спортивные штаны, как всегда, всё было чёрным. Определённо экипировка для близкого контакта с противником...Я проглотила ком и постаралась напустить на себя самый холодный вид, на который только была способна. Кажется, вышло, поскольку Хьюго как-то странно на меня смотрел...
  - Я иду с вами, - сообщила я, не имея понятия, что дальше делать.
  - Энн, уже ночь, это опасно, - парень смотрел на меня с напускным равнодушием...Как же я его задела, в который раз отвергнув его чувства...
  - Опасность для меня всего лишь слово, - я взглянула парню в глаза, - Я иду.
  Спорить он больше не стал. Одри и Хьюго прихватили с собой несколько ножей, а так же пистолеты...Внутри всё похолодело...Что взял Эндорсон я не знала, но он наверняка не пошёл безоружным...А я как всегда прихватила небольшой кинжал...
  Поехали мы на небольшой чёрной машине, которая была больше похожа на первую машину подростка, причём поддержанную и видавшую виды...Но это была преднамеренная акция в целях конспирации.
  - Что известно? - спросила я Энда, сидящего за рулём авто. Он отчасти мог видеть будущее и наверняка что-то узнал...Теперь меня стал мучить очередной вопрос: а не видел ли он мой поцелуй с Эваном? Не знает ли он, что я своего рода предательница?
  - Он остановился за городом, в мотеле "Забор",так непредусмотрительно близко, - парень прищурил глаза.
  - Сколько ехать? - спросила я, лихорадочно вспоминая мобильный телефон Эвана. Так...8...3...нет, 2...Чёрт! Ах! Вот она!
  - Около часа, - пояснил Энд.
  - Ладно, - скучающе вздохнула я, вставляя наушники в телефон и включая музыку. Самое время набрать сообщению пожирателю...Но что написать? Сказать убирайся от туда и нарушить весь "чей-то" план? А если напишу, что он должен сдаться, то он точно убираться...
  "Верь мне", - только и написала я, а после выключила телефон. Нужно сохранять равнодушие...
  Вот и показалась неоновая вывеска мотеля...Я закрыла глаза до тех пор, пока машина не остановилась...Вместе с ней и остановилось моё сердце...Хладнокровие и мысли о благе сотни людей...
  - Одри и Хьюго, оставайтесь охранять стоянку, а так же следите за территорией, - кивнул Энд, - Пошли внутрь, - приказал он мне. Мой взгляд упал на ярко-алую машину на стоянке, которая теперь была бледной в темноте ночи и тусклом освещении фонаря.
  Мы с Эндом шли молча и тихо. Портье в мотеле подсказал, что Эван поселился в номере 34, правда, мужчина странно на нас покосился...
  До номера мы добрались быстро. В секунду, которая была промежутком между сигнальным кивком Эндорсона и вхождении в комнату, я успела обо многом подумать...О том, какое я на самом деле чудовище...О том, что я вот так просто согласилась на мучения человека, которого...люблю. И прежде всего я пришла к выводу, что эта сотня жизней для меня не так важна, как моё лицо в моих же глазах...Я боялась заставить себя страдать...Наверное, я этого больше не выдержу...
  Энд вошёл первым, выставив два ножа вперёд, я осталась позади, выглядывая из-за фигуры парня, пытаясь лихорадочно что-нибудь разглядеть...
  Эван сидел на кровати, сгорбившись, обхватив руками голову, тянув волосы...Он был как будто бы в отчаянии, не довольстве собой или...как будто бы он чувствовал боль...Пожиратель...монстр...Но тот, кто сейчас сидел на кровати дешевого мотеля казался мне прежним Эваном, того, которого я так сильно любила...
  У меня невольно появился рефлекс встать между Эваном и Эндорсоном. Так хотелось защитить пожирателя, принять всю боль на себя...Но что я могу? Я могла бросить сотню человек на смерть, я могла бы и сама умереть...
  - Здравствуй, - прошипел Энд. А Эван неохотно поднял голову и посмотрел на нас такими живыми глазами...В его глазах было удивлении, шок, недоумение, неуверенность, сомнение...
  Я не смогла смотреть ему в глаза и лишь отвела взгляд...
  Пожиратель медленно поднялся, увлекая за собой покрывало...
  Дальше Энд и Эван двигались словно два хищника, не поделившие добычу...они кружили друг на против друга, внимательно отслеживая каждое движение противника...Мне было так больно на это смотреть...Я обязана помочь Эндорсону...
  Вдруг Эван набросился на Энда и ударил его чем-то по голове, собиратель, наверное не успев ничего осознать, рухнул на пол. Я вздрогнула и чуть взвизгнула. Пожиратель, удостоверившись, что Эндорсон находится без сознания, двинулся на меня...Я остолбенела и смогла прийти в себя, только когда он встал слишком близко...
  - Снова спектакль? - прищурил глаза парень, вдавливая меня в стену. Я даже слегка поперхнулась от такой близости, отдавшей острой болью во всём теле и душе...
  - Верь мне, - прошептала я, взглянув ему в глаза, - Эван...я...не могу сделать кое-что, не предоставив тебе выбора...Нам необходимо, чтобы ты влился в коллектив собирателей...А есть только один способ - быть пойманным, но Брайан так просто тебя не примет...Как и меня, собственно...Посадит в карцер, и это если тебе повезёт, ну, а потом, измучив, добьётся от тебя согласия...А он добьётся, мой информатор знает, что тебе там уготовано...- я говорила отрывисто, не контролируя дыхание
  Он молчал. А я боялась взглянуть в его глаза...
  - Не ожидал, что ты так поступишь, - наконец, сказал он, эти слова больно меня ударили...Он всё ещё продолжает мучить меня, даже не зная об этом...
  - Прости...- прошептала я, стараясь сосредоточиться и применить телекинез...- Но я обязана их спасти...- резким движением, Эван был припечатан к стене, я могла удерживать его...Но оказывается, совсем не долго...Он просто оторвался от стены и снова направился на меня, сколько бы я не пыталась его остановить...
  - Не думал, что ты предоставишь мне выбор, - проговорил он, - Ну, по крайней мере, хотя бы на словах, - он многозначно взглянул на мои вытянутые руки. Мне стоило огромных усилий направить телекинез на пожирателя, но моя сила как будто бы просачивалась сквозь него...
  - Не могла не сказать! - стиснув зубы, проговорила я, - Но я знала, что ты не согласишься! - я резко и не глядя сфокусировала силу на настольной лампе, которая тут же полетела в Эвана, но он отмахался от неё словно от мухи. Я ахнула.
  - Сила возвращается, - проговорил он, - С чего ты решила, что я не соглашусь? - после этих слов я замерла, сила исчезла, и я стояла обескураженная и шокированная.
  - Лжец, - прошептала я, но никак не могла взять себя в руки. Но зачем он так поступает? Для чего? В голове был такой ураган, что я снова начала чувствовать, что ноги подкашиваются от чрезмерного напряжения...И это уже второй раз...Кажется, сама жизнь уже начала меня ломать, я так устала...
  - Отчего же?
  - Эван, очнись, какой эгоист-пожиратель добровольно пойдёт на пытки!? - взревела я, наверное, отчасти надеясь, что он откажется, что он одолеет меня и не будет пойман...
  - Наверное, я, - на его лице появилась слабая тень улыбки и я почувствовала, как ноги окончательно отказываются находится в вертикальном положении. Я устало сползла вниз по стене.
  - Как же мне всё это надоело, - я, позабыв о том, что вскоре здесь могут оказаться остальные собиратели, что передо мной опасный пожиратель, закрыла глаза и уткнулась лицом в ладони...- Как я устала, - продолжала шептать я, - Так хочется побыть слабой...- бормотала я.
  - Я тебя понимаю, - его голос звучал совсем близко, я подняла лицо, и мы чуть не соприкоснулись носами. По мне прошлась электрическая волна, сопровождающаяся горячим желанием и тупой болью...
  Мы оба замерли, и, наверное, со стороны смотрелись как две статуи...Я, с болью и мукой в глазах...И...он...с такими притягательными глубокими синими глазами, которые никак не ассоциировались с убийцей и обманщиком...
  Мне так захотелось к нему прикоснуться...Так захотелось почувствовать бархат его кожи...И моя рука дёрнулась навстречу его лицу...пальцы робко провели по гладкой скуле, он прикрыл глаза и выглядел словно мученик...Всё внутри меня замерло и боль уступила место любви и всепоглощающей нежности...Господи, как же я его люблю! Наверное, сильнее прежнего от того, что осознаю всю ошибку своих чувств, но всё равно лечу мотыльком на губительное пламя...
  Он что-то прошептал , не расслышала, словно заворожённая приближаясь к нему, заставляя отшатнуться назад...Теперь я сижу не на корточках, а стою перед ним на коленях...Плевать...Боли как будто бы и не было...Ведь теперь он не причинял мне боль, сейчас он не предавал меня и не был скверным...Он был тем, кого я так долго любила и продолжала любить...Какая же я всё-таки жалкая...Но...Но я люблю...
  Мои ладони обхватили его лицо и тут, он открыл глаза...Я утонула в них...Нет, я с разбега окунулась в их прохладу и насыщенность...Так же я и подалась ему навстречу, а он на долю секунды оторопел...И вот...снова мучительный поцелуй...Мучительный от того, что такой измученно нежный и робкий, пропитано приправой расставания и огромным желанием, которое ещё не вырвалось наружу...
  Как же я любила его...И...люблю...
  Его такие знакомые и обжигающие руки мгновенно сомкнулись на моей талии, а я сразу же запустила пальцы правой руки в шёлковые волосы...Так знакомо, так хочется большего, будоражащего...Я так истосковалась по нему, теперь, не пытаясь напустить равнодушный вид и видимость ненависти, я это так отчётливо понимала...
  - Прости меня, - зачем-то прошептала я.
  - За что? - произнёс он, наши лица были буквально в миллиметрах друг от друга и я чувствовала на коже его тёплое частое дыхание...
  - Просто прости, - я поцеловала его...
  Всё это происходило так спонтанно, мои эмоции не поддавались прогнозам, эта была чистая стихия...
  Время шло...И мы не могли оторваться друг от друга...Что делать? Как быть? Кто остановит это? Эндорсон остановил это, простонав...Я вздрогнула и, виновата поджимая распухшие губы, отскочила от Эвана...
  Собиратель приходил в себя медленно и мучительно...
  - Ударь меня, - прошептал Эван, умоляюще, - Чтобы я потерял сознание!
  - Что?! - взревела я.
  - Немедленно, так надо! - он взял меня за руки и я почувствовала снова пришедшую боль... Отвернувшись, я вытерла пару слезинок, скатившихся по щекам...Слабая...
  Стоило себя в этом упрекнуть, как лампа полетела в Эвана, он повёл взглядом в сторону надвигающейся лампы, он знал об угрозе... Но он хотел быть побеждённым...
  Удар...Он без сознания...
  Я встала и подошла к нему...Такой беззащитный...
  - Чёрт, - зашипел Эндорсон и я, неохотно оторвав взгляд от Эвана. Посмотрела на собирателя, попутно немного встряхнув волосы, дабы показать эффект драки...
  - Как ты? - прозвучало это как-то сухо...Но мне было не до этого ,я начала представлять себе ужасные картины будущего, которые ждали Эвана... И виновата я...
  - Не очень, - Эндорсон покосился на тёмную фигуру Эвана, - Хорошая работа.
  - Да, работа, - пробормотала я, помогая собирателю подняться...
  
  Глава двенадцатая.
  Муки...
  
  Дорога обратно показалась очень долгой...
  Я сидела на заднем сидении, рядом без движения Эван - впереди Одри, а Хьюго отбыл по каким-то неизвестным мне причинам...Мне было трудно не смотреть на Эвана, а Энд то и дело наблюдал за мной через зеркало заднего вида...
  Эван очнулся минуты три назад, и я об этом знала, а вот остальные нет. Мы сделали остановку в небольшом городке, и Эндорсон заявил, что мы поедем до моего родного городка, так как сейчас в штабе собирателей Итонсити нет людей, со способностью к телепортации, то нам вовсе ни к чему туда идти...
  - До твоего города целых 400 километров, - заявил Эндорсон, - Мы переночуем в мотеле.
  Никто не сказал слова против. Одри пошла оплачивать номер, а Эндорсон и я должны были протащить Эвана...Который как по мгновению ока пришёл в себя и самостоятельно пошёл за нами...
  От такой самоотдачи с его стороны мне стало совсем плохо. Сердце болезненно сжалось, сигнализируя мне о том, что нужно что-то предпринять...А мне оставалось лишь покрепче сжать кулаки и думать о благе сотни людей...
  Номер был жутким: две кровати, обшарпанные розовые стены, чувствовалась ...Ну, что ж, всё лучше, чем спать в машине...Эндорсон усадил Эвана на стул и привязал его запястья к подлокотникам, а ноги просто перевязал, причём очень крепко, поверх веревок так же были наручники...Я так и застыла, смотря на эту картину...А Эван выглядел более чем равнодушно.
  - Кричать не будешь? - встав перед Эваном со скрещенными на груди руками на груди, насмешливо спросил Эндорсон. Всё-таки по натуре он жестокий, причём более чем...И эта жестокость так отравляет его, он, наверное, никогда не наберётся сил простить отца, да и брата с сестрой...
  - Сильнее чем ты думаешь, - повёл бровью Эван. Выглядел он вызывающе, чёрные волосы растрёпаны, синие глаза сияют холодной усмешкой, мышцы напряжены...Как же он всё-таки хорош...Я всё-таки смогла заставить себя отвести взгляд...
  - Ты справишься? - тихо прошептал Энд, подойдя ко мне совсем близко и притянув к себе за локоть, - Мне надо купить еды, а Одри пока разведает обстановку, за ним может быть хвост...
  - Хорошо, - ответила я, смотря на связанного пожирателя через плечо Энда. Он изучал нас, его глаза были прищурены, руки сжались в кулаки...Что это с ним? Но я была не силах выдержать его взгляд...Мне было нестерпимо больно осознавать, что это всё я, я обрекаю его на мучения...Я боялась даже представить, что его ждёт из-за меня...И как раньше я могла слепо надеяться, что могу отомстить? Рано лили поздно мои истинные чувства должны были победить...
   И Эндорсон ушёл, оставив меня наедине с пожирателем...Я собиралась молчать, слишком много эмоций я стала испытывать по отношению к нему...Рано или поздно всё это закончиться, и я уйду прочь...Если бы не сто жизней, которых я обязана спасти, то меня бы уже давно здесь не было...Но эти его поцелуи, эти его объятья...Всё это скорее всего снова лишь спектакль...
  - Всё идёт неплохо, - как бы между прочим сказал пожиратель. А я сидела на кровати, смотря в темноту ночи через заляпанное неизвестно чем окно...Его голос эхом пронёсся по моим ушам, такой знакомый...Боль мне причиняло то, что я так глупо верила в его невиновность...
  - Почему ты убил её, Эван? - невольно вырвалось у меня, хотя я и знала, что закончиться это всё моей же истерикой, но отступать уже было больше некуда. И пусть сердце сжималось с адской силой, и пусть хотелось кричать от боли, и пусть на глазах стояли слёзы...Но я должна была знать ответ...
  Он так мне и не ответил. А я, озлобленная и сломленная, снова повернулась к окну и постаралась ни о чём не думать...
  Одри и Эндорсон вернулись минут через десять. Есть я совершенно не хотела, оставалось лишь лечь спать...Но мне было трудно заснуть, зная, что Эван совсем рядом, что возможно, его синие глаза, казавшиеся в этой темноте совершенно чёрными, смотрят на меня...Но всё же усталость и напряжённость взяли своё, и я погрузилась в беспокойный сон...
  А снилось мне нечто странное...
  Я была собой, правда выглядела немного старше, примерно на 19-20 лет. Всё те же длинные чёрные волосы, зелёные глаза, тот же рост, та же фигура...И грусть в глазах...
  Сидела я в небольшом ресторанчике, отделанном тёплыми оранжевыми и коричневыми оттенками, рядом девушка с пирсингом и ярко-красными, почти как у Лили, волосами...Я смеялась и радовалась, но всё же была грустна...Вероятно, на сон влияло моё теперешнее разбитое состояние.
  И вот, весёлые колокольчики на двери оповещают о приходе посетителя. Он был высоким, с удлиненными тёмными волосами, опрятной маленькой бородкой и усами на лице, придавшими брутальности и сексуальности...И у него были синие-синие печальные глаза...
  Он казался мне до боли знакомым, но я никак не могла узнать его...Даже очертания красивой фигуры, широких плечь, длинных ног и мощного корпуса казались такими нереально желанными...
  Наши глаза встретились, его стали большими, наполненные муками, болью...И мои, полные восхищения и задумчивости...А сердце тем временем сначала упал вниз, а затем вспорхнуло так высоко, как никогда ещё...
  Нет, такое уже было...С Эваном...
  Как только во сне я осознала, что тот знакомый незнакомец и есть Эван, которого я странным образом забыла, я выпрямилась в постели и проснулась. Было ещё темно, и лишь моё тяжелое дыхание и бешенное сердцебиение нарушало тишину ночи.
  Собиратели дремали. Одри спала на кровати, а Эндорсон оперевшись спиной о стену, находившуюся позади стула, на котором был связанный Эван...
  Эван...Когда дыхание успокоилось, я смогла разглядеть черты его лица...Он был ангелом, так желанным мною...
  Я невольно поднялась с кровати и подошла к нему...На гладкой коже виска была струйка засохшей крови...Я прикрыла рот рукой, чтобы не всхлипнуть...И это я виновата...Он перестал быть для меня чудовищем, каждый его поступок доказывал мне, что он хороший...Но воспоминания...такие доказательства неопровержимы...Но кажется, моё сердце решило наплевать на разум и отчаянно кричало: "Будь с ним! Ты же этого так хочешь!"
  Рука коснулась его щеки, так быстро ставшей слегка шершавой от проступающей щетины...Я вспомнила свой сон - да, ему шла маленькая бородка и едва заметные очертания усов, сходившихся воедино.
  И сразу же по телу прошлись искры, так хотелось почувствовать объятия для которых, как мне раньше казалось, я и была создана...Так хотелось вдохнуть приятный аромат его едва уловимого одеколона и его собственный...Так хотелось провести руками по мускулистой груди, рельефному животу, потрясающей спине...
  Я вздохнула и отпрянула.
  - Что ты творишь!? - едва слышно упрекнула я себя.
  Уснуть мне больше так и не удалось. Я села на кровать и стала наблюдать за пожирателям...Отчаянно ловля каждое его движение...Стараясь запомнить...Увижу вновь я его очень и очень не скоро...Брайан так просто не примет его к себе...
  И снова на глаза слёзы...Как долго я была сильной и почти не плакала...А сейчас я стала старой доброй Энн, со слезами на глазах при каждой неприятной ситуации...Я научилась этому ещё много лет назад...
  Что ж, от себя как видно никуда не деться...И сегодня я решила забыть о боли, забыть о долге перед собой...
  Встав, я быстро оказалась возле Эвана. Предварительно взглянув на спящих Эндорсона и Одри, я склонилась и поцеловала мягкие губы пожирателя...Вначале приступ острой боли, а затем такое тепло, переполняющее всё тело...Если бы я только смогла остаться с ним рядом, то, возможно, все раны зажили бы...Но я ему не нужна, и я не выдержу таких терзаний...И он снова предаст...И тогда я точно умру...
  Когда я почувствовал ,что он проснулся, то оторвалась от его губ и прикоснувшись лбом к его лбу, тихо-тихо прошептала:
  - С добрым утром, - во мне было столько чувств, что я позволила себе обхватить его голову руками и прижаться лицом к его макушке...Такой родной запах его волос заставил меня захотеть быть ещё ближе, быть его всецело...
  "Но это невозможно!" - подумала я, отстраняясь, и по дороге встречая его удивлённый взгляд.
  Больше я не говорила с ним, не смотрела в его сторону и старалась не думать о нём. И вот, мы прибыли в мой дом...Там нас поджидала Миша, а так же Патрик (наверное он довольно-таки доверенное лицо Брайана), и ещё пара стражей.
  И снова, перемещаясь, я не взглянула на пожирателя, не сделала я этого и когда его уводили в темницу, в которой его ждало много чего...
  Ни с кем не желая говорить, я запёрлась в своей комнате...
  Не знаю, сколько я лежала словно живой труп на кровати, переживая всё внутри, стараясь справится с разъедающей изнутри болью, стараясь не дать себе сломаться...Это было таким испытанием...В голове то и дело возникали картины окровавленного Митчелла...А потом, когда он сдаться, мне придётся быть с ним ещё ближе...
  Отчаянье подбиралось медленно, сначала сдавливая грудную клетку, бурящуюся с рыданиями, а затем постепенно расползлось по всему телу, которое начало болеть, словно каждая клеточка побывала под прессом...
  Боль уже была у меня в крови. В горле встал ком из слёз, который я пыталась сдержать...Но не вышло...И это был взрыв...Я старалась не издавать звуков, сжимала руки в кулаки, билась в истерике, царапала ногтями всё, что попадалось в руки, билась кулаками о стену и даже головой...
  Все силы были забраны болью и истерикой. Прошло много времени, прежде чем я как бездушное существо сползла вниз с кровати к полу и, свернувшись клубочком, пустым взглядом уставилась в никуда...Все силы ушли, а боль всё травила меня изнутри...
  В чувство меня привела адская боль в боку...Где-то уже это было...
  Я шумно вздохнула, когда поняла - это причиняют боль ему...Однажды ведь я уже ощущала ту же боль, что и он...Тогда за ним пришли истребители...И вот снова это повторяется...
  Снова удар и такой сильный, что мне пришлось прикусить губу до крови, чтобы не закричать во весь жилой этаж штаба собирателей...Теперь челюсть...Это было уже не так больно, но правый уголок губы, а так же скула и щека припухли...Крови не было....
  Это было просто ужасно. Но теперь я, кажется, чувствовала себя не так отчаянно от того, что он испытывает такую боль...Я тоже поплатилась за свой поступок, ощущая каждой клеточкой тела то же, что и он...
  Теперь удар в самый живот и от боли, расходящейся волнами по всему телу, я взвизгнула, тяжело дыша и цепляясь пальцами за ковёр...Терпимо...
  - А-а-а, - слабо прохрипела я, когда мне перекрыли доступ кислорода. Я отчаянно металась по ковру словно в припадке, стараясь отбиться от невидимого противника...Инстинкт самосохранения отчаянно боролся за жизнь, а я знала, что это бесполезно, пока они не остановятся, мне будет всё так же больно...
  - Я с тобой, - едва слышно прохрипела я.
  И, кашляя, я поняла, что изо рта течёт кровь...Хорошо, что ковёр тёмный...
  Не успела я до конца закончить мысль, как снова удар в живот, а затем резкая боль пронзила спину...Меня словно бил невидимый противник...Всё было таким реальным...Мне в буквальном смысле хотелось лезть на стенку от немыслимых мук...
  Теперь правая нога, словно её пытались сломать но остановились, просто стремясь причинить боль...Я быстро поджала больную ногу под живот...Всё тело было измучено, голова кружилась, сердце неслось с бешенной скоростью, а дыхание было хриплым и слабым, на лёгкие давил невидимый вес, я словно только что пробежала марафон...
  Удар, лёгший на затылок, оказался последней каплей, и я потеряла сознание с мыслями о том, что всё это сейчас пережил и он, и что-то мне подсказывало, что он всё ещё в сознании...
  
  И так было каждый день и каждый день было всё хуже и хуже...Я выходила из комнаты только ночью, чтобы поесть и стащить из медицинской части бинты и обезболивающие...Перед мучениями, которые начинались примерно в 8:00, я проглатывала не меньше трёх таблеток обезволивающего...Но они мало чем помогали...
  Болело и ныло абсолютно всё. И это, наверное, не самое худшее. Я пришла к выводу, что всё же чувствую его боль не в полной мере, значит там, в камере, всё гораздо хуже...И когда на пятый день я это осознала, что перестала принимать обезболивающие, дыбы поплатиться за его мучения...Хотя инстинкт самосохранения был категорически против...
  Муки стали моей навязчивой мыслью, я была просто обязана мучиться...Но на девятый день я всё же снова стала принимать обезболивающие, не в силах больше испытывать такое...
  Как я вообще могла допустить мысль обрекать его на такое? Я должна была найти способ справится с Брайаном без помощи пожирателя, которого любила всем сердцем...
  - Чудовище, - хрипела я, сжимая правое запястье...Я стала ещё хуже него, он, хотя бы. Никогда меня не любил...А я...Это был двенадцатый день мук...Друзья уже стали беспокоиться за меня и Миша каждый вечер обеспокоенно стучала в мою дверь, а я, превознемогая боль, пыталась сказать, что всё хорошо и пускай она не волнуется, что мне просто нужно подумать...
  На утро четырнадцатого дня ничего не произошло...И я разрыдалась от радости ,что больше он не будет мучиться...И больше не буду мучиться я...Господи! Но зачем он так долго позволял терзать себя? Десяти дней ведь хватило бы! И о чём я вообще? Ему нужно было сдаться на первый...после таких мучений я именно так бы и поступила, наверное...
  В обед пришёл Эндорсон. Я почувствовала себя куда лучше без утренних мучений...А по всему телу были жуткие почти фиолетовые синяки, которые не успевали желтеть из-за постоянных побоев...
  - Он сдался, и Брайан решил сделать его своим, - холодно сказал Эндорсон.
  - Ясно, - прошептала я. Мне даже говорить было больно, и вообще, хоть как-то двигаться было невыносимо...Хорошо, что больше на лице не было синяков, а повреждения на теле скрывала одежда...
  - Он знает, что для тебя это тяжело, но...
  - В не всяких но, - встала я, стараясь не морщиться от боли, - Это приказ главного и я подчиняюсь.
  - Даже не спросишь для чего он нам? - прищурил глаза Эндорсон.
  - Он сильный боец и...- тут в боку снова заболело и я на секунду умолкла, стараясь унять боль, - И может вывести на пожирателей...
  - Да, Брайан просил передать, как только пожиратель станет бесполезным, то он полностью в твоих руках и ты сможешь решить его судьбу, - голос собирателя звучал словно лёд.
  - Что ж, отлично, - пробормотала я, отворачиваясь, тем самым говоря, что встреча закончена. Энд вышел, а я свернулась на кровати клубком...Всё так болело и к обезболивающим я уже привыкла так ,что они помогали не больше чем простые витамины...
  - Теперь всё хорошо, - успокаивала я себя и свою совесть, - Теперь всё хорошо...
  Вечером я решила объявиться. В коридоре я встретила Мишу, разговаривающего с Эваном...
  Я застыла, увидев его...
  Лицо было...Я не могла подобрать слов, к горлу подкатил ком. На губах жуткие болячки, по всему лицу множество, Слава Богу, обработанных ран, маленьких и больших, он был в спортивной кофте, а открытая шея вся была в синяках...
  Избили не пожирателя, не чудовище, а моего любимого...
  Стало ясно, почему моё лицо было цело - раны, которые истекали кровью, были мне почему-то не по чём...Я ни разу за две недели не истекла кровью...
   Но мне нужно было быть сильной, я была просто обязана разобраться с Брайаном, чтобы пасти множество неповинных ни в чём собирателей...
  Покрепче обхватив больное тело руками и глубоко вдохнув, отчего сразу же грудь заболела, я направилась в сторону Миши и Эвана, смотря в пол.
  - Получилось? - только и прохрипела я, чувствуя на себе встревоженный взгляд Миши и задумчивый и серьёзный Эвана.
  - Как видишь, - подал голос Эван.
  - Э...- Миша вовремя осеклась, - Роксана, что с тобой? Ты такая бледная? - девушка встревожено взглянула на мой чёрный свитер-балахон и штаны, которые были велики...Я, похоже, похудела за две недели, не удивительно, питалась я всего раз в день...
  - Всё нормально, - отшатнулась я от руки девушки, протянутой к моему плечу. Да, это была откровенная ложь, так как мне хотелось согнуться пополам от тупой боли в рёбрах...
  Я подняла глаза и обнаружила, что нахмурившийся Эван стоит в идентичной мне позе...Только бы не понял...Но его глаза говорили, что он догадывается...
  - Я пойду, прилягу, - я поспешно зашагала в комнату.
  - Подожди, - тихо сказал пожиратель, и я замерла при звуке его голоса. На моём лице отразилась гримаса боли, когда он зашагал в мою сторону.
  - Не буду говорить с тобой, - невнятно пробормотала я, забегая в свою комнату и запирая дверь. Лёгкие горели и я тяжело дышала, и это отдавало болью в груди, сердце бешено колотилось, заставляя ныть и без того болевшее тело...
  - Когда же это закончиться? - прохрипела я, ложась на кровать, словно умирающая или пожилая старушка...
  Слишком рано сдаваться, но нет сил...
  Я была настолько вымотана, что уснула...Сон был пустым и чёрным, и мне это нравилось...Хотя, даже будучи в практически бессознательном состоянии, я всё равно чувствовала боль...
  И проснулась под ощущением чьего-то взгляда...Только сознание ко мне вернулось, как боль...и душевная и физические...всё слилось воедино...
  - Вот дерьмо, - я подтянула под себя колени и поморщилась. Вот бы снова уснуть...
  Но тут моих волос кто-то коснулся...Я резко распахнула глаза и приняв сидячее положение, взревела от боли...Это был Эван...От вида его побитого лица меня просто перекосило ещё больше...
  Быстрый взгляд на дверь...Замок повёрнут...Быстрый взгляд на себя...На мне всё тот же чёрный свитер-балахон, правда он немного задрался и теперь оголял багровые синяки на животе...Я поспешно одёрнула одежду и отодвинулась от пожирателя как можно дальше, стараясь не попадать в плен синих глаз...
  Меня трясло, он так близко, так рядом...И снова воспоминания, как мне было хорошо с ним...И как он поступил со мной...
  - Какого чёрта ты тут делаешь? - прошипела я, словно змея. Но мне нельзя с ним по другому...Я должна постоянно быть в напряжении, постоянно быть чем-то озадаченной, или мысли начнут ломать меня всё сильнее...
  - Пришёл проверить кое-что, - спокойным, ровным и тягучим голосом сказал он. И всё же, я взглянула...И пожалела...Даже сейчас: побитый, неопрятный он был таким притягательным для меня...Это такое безумство...Я не могла справиться с собой...
  - И? - кое-как смогла прохрипеть я, сцепляя пальцы, только бы справиться...только бы справиться....
  - И я не понимаю, почему ты избита почти так же сильно, как и я, - его глаза сузились, брови сошлись на переносице, а хмурый взгляд скользнул по моей тощей фигуре.
  - У меня возник тот же вопрос, когда я корчилась от боли, - выпалила я, не подумав. Ну, вот!
  - Что-о-о-о? - Эван весь напрягся и я в который раз замерла, увидев как на шее пульсирует жилка, сколько рельефных мышц, сколько тогда души было в нём, а эти глаза...Они сейчас были почти такими же, какими я помнила их по предательства...Но даже воспоминания не помогли мне очнуться от какого-то наваждения, которое он вызывал...Я всё ещё его хотела...Как и прежде...И всё тот же трепет от его прикосновений...всё та же тяжесть в области живота...всё та же жажда быть только его...
  - Эван, - вздохнула я, - Я не знаю что происходит, прошу, оставь меня в покое, - чуть ли не плакалась я. Но больше таких мук я не выдержу...На сегодня с меня хватит..Мне ещё нужно столько сил, чтобы выдержать испытания будущего...А он убивает меня, заставляя чувствовать себя влюблённой дурочкой, забывающей совершенно обо всём, даже о боли и обиде прошлого...
  - Хорошо, - церемонно сказал он, вставая, - Роксана, подготовься, ведь нас ждёт ещё так много...
  И он ушёл...Роксана...Да....Он видел лишь её...А это была я! Я - Энн Сотнер!!!
  Но остаток своей жизни мне теперь придётся провести в этом теле...
  Я снова легла спать, чтобы завтра проснуться сильной Роксаной...
  
  Глава тринадцатая.
  Планы.
  
  - Что ж, вам всем известен повод нашего сегодняшнего собрания, - голос Патрика звучал как-то самодовольно, определённо он правил балом.
  "Да, конечно, известно, наш старый добрый Брайан съехал с катушек и решил убить всех своих учеников, присвоив тем самым себе их силу..." - подумала я.
  Мне стало многим лучше, со дня освобождения Эвана прошло три дня, да и сам пожиратель выглядел куда лучше... Он сидел напротив меня, подозрительно оглядывая всех присутствующих...И сколько я не старалась, глаза всё время устремлялись к нему...Он так долго был для меня центром вселенной, что до сих пор им и оставался, впрочем, и останется навсегда, я ведь по истине глупа и слаба...
  - Хочу поведать вам всё, что мне удалось узнать, - Патрик снова присел на свой стул. Во время своего рода доклада парень то и дело поднимался со стула и расхаживал вдоль комнаты Миши (именно в ней и проводилось собрание). Комната была очень похожа на мою, только в ней царил совершенный порядок.
  Я была в нетерпении, в нетерпении по скорее убраться от сюда, не видеть всех этих лиц, а в частности одно, так теребившее мне душу и сердце...А Патрик всё затягивал, ходил вокруг да около, тем самым сильно раздражая меня, и пальцы уже отстукивали чечётку по подлокотнику...
  -Во-первых, это случиться через неделю, - он театрально сделал паузу, дав время нам прийти в себя. И все были в шоке. А во мне было столько эмоций, что я с трудом заставила себя сидеть спокойно, вместо того чтобы вскочить и завопить о том, какой Патрик идиот, что говорит это только сейчас. Я боялась за всех своих друзей...и даже за тех, кого не знала...Я боялась не справиться.
  - Во-вторых, произойдёт всё на самом нижнем ярусе, Брайан давно уже отстроил там целый зал...Под каждого из ребят настроена ловушка, выбраться не удастся. - Патрик серьёзно посмотрел на меня, Эвана и Мишу, - Надежда только на нас и ещё на нескольких собирателей.
  - Как его остановить? - первая высказалась я.
  - Прежде всего, нужно точно узнать - кто входит в тридцатку, четверо сейчас здесь, - он окинул нас взглядом. Получается, что Эван теперь тоже...- Так же Эндорсон, сам Брайан, четверо членов совета: Вольт, Брендон, Джованна и Сами, - перечислил Патрик. Членов совета я знала плохо...А вот Эндорсона...Закололо в области сердца, времени так мало для того, чтобы убедить его встать на нашу сторону...
  - Кто ещё с нами? - подал голос Эван. С нами...Это пронеслось в моей голове, отскочило от пустых стенок сознания и вернулось болью в сердце...
  - Лили, владеет огнём; Крис, владеет льдом; Дональд - может обездвижить человека лишь взглядом; Анжела - гибкая и быстрая; Лэсли - способен убедить кого угодно и в чём угодно, - кажется, когда Патрик назвал последний пункт, пожиратель вздрогнул...
  - Итого мы имеем телекинез, телепортацию и чистую энергию, огонь, лёд, гибкую и скоростную девчонку, а так же парня, способного убедить кого угодно в чём угодно, целителя с совершенным слухом, зрением, обонянием и большой силой...
  - И своего рода иллюзиониста, способного убедить кого угодно в чём угодно, - улыбка Патрика была больше похожа на оскал. Вот и выяснилось, что у него за сила. Только он всё ещё не внушал мне доверия, этот его злой взгляд карих глаз, ожесточённый шрамом...Нужно быть начеку.
  - Что Эндорсон? - взглянула я на Мишу. Девушка потупила взгляд и, поджав губы, отрицательно покачала головой, её большие очки сползли на кончик аккуратного носа...
  - Я сама с ним поговорю, - кивнула я. Нужно идти на пролом, иначе никак.
  - Не смей! - остановил меня, дёрнув за плечо, Патрик. Я вспылила и рывком оторвала руку.
  - Я сказала - я сама! - взревела я, вылетая из комнаты и захлопывая дверь.
  Немного глубоко подышав, я успокоилась...А после быстро пошла в комнату Эндорсона, даже и не успев поразмыслить над тем, что же я всё-таки скажу...
  Внутри горел огонь, целое пожарище! Господи, как этот пижон может оставаться таким равнодушным, когда столько людей могут погибнуть? Как? Даже пожиратель хотя бы проявляет интерес...
  Эван...ведёт себя и выглядит он очень странно...Что он возьмёт от этого? Неужели его замучила совесть относительно моей кончины и он решил искупить вину? Сердце ёкнуло, тем самым говоря, что было бы не против такого исхода событий...
  - Дура, ты ведь уже так давно простила его, - горько усмехнулась я, облокачиваясь на стену перед дверью Энда. Ох, как не вовремя меня стали одолевать чувства!
  Мне не потребовалось заставлять себя стучать в дверь собирателя, он сам открыл её и, кажется, несказанно удивился моему приходу. Ну, вот и всё.
  - Надо поговорить, - я буквально втолкнула собирателя в его комнату. Мне всегда нравилась комната Энда - изящные линии, мебель самого тёмного оттенка дерева, строгость и опрятность.
  - Что ты хотела? - сказал парень. Я внимательно взглянула на него, вроде бы всё как обычно: те же черты лица, бледноватость кожи подчёркивали чёрные цвета одежды, тёмные волосы убраны назад. Но глаза...Он разрывался...И я поняла, что ещё есть надежда...Отложив свою резкость и холодность, которой я поначалу хотела убедить парня, я встала и спокойно взглянула собирателю в глаза.
  "У меня всё получиться!" - сказала я себе в мыслях.
  - Энд, неужели ты хочешь всех этих смертей? - перешла я сразу к делу.
  - К чему ты клонишь? - наконец, ответил он. И я снова поверила в то, что смогу убедить его.
  - К тому, что ты совсем не такой...Ты не возьмешь на себя столько смертей...Энд...- я старалась говорить низким голосом, мягко и вкрадчиво, - Ведь среди них могла оказаться и я, - взглянула я парню в глаза. Да, это не честно вот так пользоваться его чувствами, да, но мне так хотелось, чтобы он выбрал правильную сторону, по крайней мере, ту, которая вот так просто не сгубит сто жизней...
  - Да, причём по своей же глупости, - черты его лица неожиданно ожесточились. Я замерла. Что с ним сделали? Вероятно, Брайан провёл ему такую же чистку мозгов как и мне насчёт мести Эвану...- И по своей же глупости ты сейчас каждый день видишь его здесь, совсем рядом и ты страдаешь...А ведь могла бы выбрать нечто более...- последнее он прошептал и, как мне показалась, оборвал фразу посередине.
  Передо мной стоял собиратель, прежнего Энда теперь тоже не было...
  - Ты имеешь в виду себя, да? - внутри как будто бы что-то взорвалось, - С чего ты решил, что лучше? Только потому, что ещё ни разу не убивал меня? Ты убил меня, засунув в карцер! Ты и знать не знаешь что для меня лучше! И если ты слепо веришь, что это ты, то это твоя же ошибка! Ты думаешь только о себе, ты хочешь, чтобы я была твоей только потому, что Эван получил меня первый! Да, ты всегда стремишься перейти ему дорогу! И сейчас, когда ты говоришь, что только по своей глупости я мучаюсь, ты имеешь ввиду совсем не это, ведь так? Мучаешься ты, видя, что твой братец пожиратель расхаживает по ТВОЕМУ МИРУ, единственному, что он не затронул! Единственному, что он, как ты думал, никогда у тебя не отберёт! Мне искренне жаль, Эндорсон что из-за чувства соперничества ты ставишь какие-то глупости выше сотни невинных жизней! Мне искренне тебя жаль! - это был эмоциональный взрыв, моё тело горело огнём, я высказала всё, что думала, и всё, о чём до той секунды даже и не задумывалась.
  Хлопнув дверью, я понеслась прочь. Не было времени думать о правильности своего поступка...Быть может и эти самые слова отрезвят Энда...Что ж, пускай будет по другую сторону баррикады! А Я БУДУ СРАЖАТЬСЯ НА ЭТОЙ С ТОЙ СИЛОЙ И УСЕРДИЕМ, КОТОРОЙ ОН ЕЩЁ ПОБОИТЬСЯ...
  
  За подготовкой к ответственному моменту, я даже и не заметила, как вся моя душа, как все мои эмоции и чувства направились на достижение одной лишь цели - спасти невинные жизни от чудовищ, подобных Брайану...
  Каждый день, превознемогая боль, я тренировалась, работала над телекинезом, упражнялась в меткости и рукопашном бою...Хладнокровность пришла сама собой, я хотела, чтобы Брайан проиграл. И так и будет.
  Патрик, да и большинство противников Брайана, сошлись на том, что следует рассказать об опасности лишь более или менее доверенным нам лицам. Но увы, основная масса потенциальных жертв заговора собирателей, была свято предана Брайану, и сказать им, значит было пустить всё коту под хвост...Они, сами того не осознавая, сдали бы свой единственный шанс на спасение...
  И вот поэтому, ряды наши были скудны. В основную ударную группу входили я, Эван, Миша, Патрик, Лили, Крис, малышка Мэл, которая благополучно прибыла в клан и сражу же встала на нашу сторону, бесконечно расстроившаяся от вести, что Энд не в наших рядах...Так же парнишка Дональд, которому было всего пятнадцать, он мне очень понравился, жизнерадостный, не смотря на всю сложившуюся ситуацию...Ещё Анжела, красивая высокая брюнетка, способная мыслимое и немыслимое вытворять со своим телом...Когда девушка демонстрировала свои способности, все невольно замирали, любуясь таким красивым зрелищем, она была словно змея...А характер у неё был вполне обычный, она чётко следовала плану и в её глазах не было ни капли страха.
  А главным оружием нашим стал Лэсли - парень, обладающим даром убеждения, своего рода гипнозом, правда, он одновременно мог воздействовать только на одного человека...Ему стоило поймать лишь взгляд, и всё, спасения не жди...Именно Лэсли должен был убедить наиболее сильных противников в том, что они слабы, что потеряли силу и не хотят силы других людей...
  Сегодня, я снова шла в зал для тренировок, в котором находилась практически весь день. Вчера я, пожалуй, слишком многое сказала Эндорсону...Мне было очень страшно, что он расскажет обо всём Брайану...Хотя, он безусловно захочет выиграть в чёстной борьбе. И это его слабость.
  Мне приходилось, я должна была воспринимать Эндорсона как врага...И если уж речь зашла об этом, то мне приходилось мириться с Эваном, как с союзником...
  Так же мне не нравилось поведение Брайана, после того, как он "даровал" Эвану свободу и место в тридцатки, он вызывал меня лишь единожды.
  Тогда, перед тем как войти в кабинет главного, я натянула уважение на лицо, а душа выворачивалась на изнанку...И как я раньше не понимала, что Брайан сущее самовлюблённое чудовище? Хотя, я, в принципе, часто очень слепа...
  - Присаживайся, моя дорогая! - улыбнулся во все 32 собиратель, - Ты так чудесно поработала! - я смогла лишь кивнуть, не в силах сказать ничего приличного. Как в тот момент хотелось наброситься на него, сказать всё, что я о нём думаю и остановить...
  Пока я шагала в зал и всё это вспоминала, всё внутри закипало, словно меня подвесили над огнём. Руки сжались в кулаки и пусть тело ещё очень сильно болело, после того, как я испытывала те же пытки, что и Эван, сегодня я планировала очень и очень сильно потренироваться, изрядно нокаутировав парочку манекенов...
  А что касается моего душевного состояния, то я приняла решение - стоит засунуть боль и самобичевание куда подальше, когда на кону столько людских жизней. Я так решила, но сердце всё ещё предательски ныло при виде пожирателя, правда, холодный вид мне удавалось принимать на славу.
  И только я вспомнила про него, только вспомнила о боли, которая уже на столько приросла ко мне, а стала моей частью, то увидела его.
  Эван стоял перед боксёрской грушей, угольно-чёрные волосы прилипли к гладкому мокрому лбу, взгляд серьёзен и сосредоточен, взгляд настоящего бойца, мускулистые руки блестели от капелек пота, торс оголён, лишь широкие спортивные штаны...Раны, которые были нанесены всего четыре дня назад были почти не заметны, лишь в области рёбер желтели синяки...Я проглотила ком, всё же я не переставала себя винить в произошедшем...
  И это всё, как я когда-то думала, принадлежало лишь мне. Но не время об этом думать...
  Пока я размеренно шагала к боевому рингу и обматывала костяшки полосками чёрной ткани, дабы они не покраснели при спарринге (именно им я собиралась заняться с одной собирательницей), то услышала грохот с той стороны, где занимался Эван. Мой взгляд быстро метнулся в сторону пожирателя. Сердце ёкнуло, опасаясь, что с ним что-то случилось...Ёкнуло так, что ощущение боли на миг пропало...
  Но это была всего лишь груша, звенья цепочки расцепились и снаряд лежал метрах в десяти от пожирателя. А Эван, выпрямившись, вытирал лицо полотенцем. Невероятно красив...невероятно силён...Наши глаза на миг встретились...Но я всё же нашла в себе силы отвернуться.
  Боль отошла на второй план, когда белокурая собирательница приняла моё предположение на счёт драки. Интересно, она в тридцатке? Я бы не удивилась, силы в ней было много...
  - Готова? - спросила блонди.
  - Да, - кивнула я, вставая в боевую стойку.
  Она напала первой, а я на её месте представила потенциального врага. И вот бой. Как и всегда, сначала она проверяла мою реакцию и подготовленность, сделав акцент на простой удар кулаком. Я быстро перехватила её руку и потянула на себя, а сама сманеврировала в сторону. Девушка полетела в угол ринга. Не теряя времени и не обращая внимание на боль в рёбрах, я двинулась на блондинку. Она уже была в стойке. Теперь моя очередь. Обманное движение рукой, а удар последовал ногой. Вышло. Удар пришёлся ей в колено и она немного потеряло равновесие. Захват, подножка, она на матах, я сверху, кисть к горлу, надавливаю...
  Но Сесси (так звали барышню), сдаваться не собиралась. Тем лучше, я уже распалилась, кровь насытилась адреналинам, это был азарт, мне хотелось победы.
  Ей удалось скинуть меня с себя, так как она была сантиметров на десять выше и килограмм на пятнадцать тяжелее меня. И вот, теперь я на матах, но мне хватило гибкости увернуться от её удара ногой и вот, я на ногах.
  Теперь снова удары и отвлекающие моменты. Мы то и дело пропускали удары друг друга...И вот, один пропущенный, благодаря очередному грохоту в зале, удар, пришёлся мне в челюсть, ещё не оправившуюся после недавних событий...
  - Дерьмо, - сплевала я кровь. Болело ужасно, но поигрывать я была не намерена, это лишь разозлило меня.
  Я не вольно заметила, как я менялась во время драки. Все силы и эмоции были направлены на победу, это мне нравилось. И это уже начинало пугать. Я не должна получать от битья другого человека удовольствие.
  Мне всё же удалось одержать победу парой резких ударов снова по ногам, животу и лицу.
  - Это было сильно, - помогла я встать сопернице. На моём лице невольно расплылась довольная улыбка. Это был чистый восторг. Но я сразу же опустила себя с небес на землю - те, с кем мне придётся сражаться уже меньше чем через неделю, будут многим сильнее. Мне нужно чётко отрабатывать навыки пользование телекинезом и физической силы одновременно.
  - Ты молодец, только вот, - девушка нахмурилась, - Ты когда наносишь удар, не забывай о защите...Вижу, тебе всё это нравится. У тебя огонь в глазах, не смотря на сосредоточенность. Просто не забывай о себе, - девушка похлопала меня по плечу и, немного согнувшись, направилась в раздевалку.
  А я и не заметила, что зал пуст. Часы на большой стене показывали одиннадцатый час ночи. Ровно в 23:00 вся команда "отступников", как нарёк нашу горстку смельчаков, решивших пойти против Брайана, Дональд, должна была собраться в зале.
  Я решила немного отдышаться и присела на маты. Взгляд невольно упал туда, где недавно занимался Эван...Воображение невольно начало рисовать его образ: мокрые волосы, рельефные черты тела, и эти синие глаза...
  За желанием прикоснуться ко всему этому, я даже и не заметила, что не почувствовала боли...Он, кажется, изменился, но делать выводы было, разумеется, рано. И скорее всего, эти мои желания затуманивают логику и разум. Но его поступки...Он мог бы тогда отказаться помогать, мог бы просто уехать отсюда прочь и бросить всё...Для чего это всё?
  - Это было вполне прилично, - послышался сзади голос. Я даже сощурила глаза от неожиданности. В последнее время, когда я задумываюсь о Эване и о том, что возможно, он хоть капельку изменился, пожиратель вырастает передо мной из ниоткуда.
  - Вполне, - голос мой звучал холодно, но сердце заколотилось даже быстрее чем во время боя с Сесси. Одно я поняла - кроме боли и любви я чувствовала к Эвану влечение...Не смотря на все его прошлые ужасные поступки, не смотря на всю боль, моё тело просто горело, когда он был рядом...И я ничего не могла поделать с этой физиологической потребностью, это всё равно, что попробовать навсегда остановить жажду воды...
  - Только вот один момент...- начал говорить он. Нет! Только не учи меня! - Когда ты принимаешь удар...В общем, давай покажу.
  А что я могла ответить? Тело уже само встало и пошло ему на встречу. Теперь чёрные волосы были убраны назад, я с радостью отметила, что кровавых царапин на лице больше не осталось, на то он и целитель...И как всегда кстати, при упоминании о здоровья, у меня резко заболело в области ребёр. От неожиданности я даже замерла.
  - Давай, - процедила я сквозь зубы.
  А Эван выглядел так, словно опытный тренер, и его синие глаза, они не принадлежали убийцы, они были просто красивыми и притягательными. Ничего в нём не говорило о том, ЧТО он со мной сотворил в прошлом...
  Боль всё же дала о себе знать, сдавив грудную клетку невидимой и неощутимой никем кроме меня силой.
  - Прими стойку, - голос его звучал тихо, вкрадчиво и бархатно...От него у меня пробежали мурашки. Спортивная кофта неприятно сдавливала всё тело, но под ней было столько синяков...- В этой кофте ты двигаешься неправильно, сними! - нахмурился парень, кажется, я уловила блеск в его кристально-чистых глазах...И снова боль...
  - Нет, - отчеканила я.
  - Да, - прищурил глаза парень, сложив руки на груди, облаченной в темно-синюю майку, так подчеркивающая глубину красивых глаз.
  Я почувствовала раздражение. Гордо задрав подбородок чуть ли не под потолок, я быстрыми движениями стянула кофту и как уличный драчун скомкала и бросила за пределы ринга, и тут же встала в стойку.
  А пожиратель нагло скользил глазами по участкам кожи, которые не были скрыты одеждой. И в глаза его было сожаление, сочувствие и...боль...Я так и застыла, наблюдая за ним.
  - Подойди, - его голос звучал хрипло из-за долгого молчания, - Подойди! - повторил он, теперь громче и чётче. Почему-то я даже и не посмела послушать этого прекрасного парня, стоящего передо мной, даже не смотря на боль, рвущую мою душу.
  Когда мы оказались в шаге друг от друга, Эван уверенным движением притянул меня к себе, его, разгоряченные после упражнений с боксёрской грушей, ладони легли на мои ноющие плечи и сразу стало так хорошо...И больно...Потому что было очень хорошо...Как бы всё это банально не звучало...
  И боль стала уходить, её как будто бы вытягивали...Он лечил меня и это было...волшебно...Почему-то вместе с физической уходила и душевная боль...Так бывало всегда, когда я долго контактирую с ним физически, в порыве иных чувств, забывая о том предательстве...
  Я была не в силах отодвинуться и прекратить это. Потому что я чувствовала себя полноценно, словно моё сердце никогда не разбивалось на миллионы осколков, словно я была Энн, которая просто любила парня, не зная о его сущности...
  - Спасибо, - прошептала я, когда Эван опустил руки, голос мой звучал мечтательно. Мне стало многим лучше. Не было сил отойди от него, даже не смотря на боль, которая стала давить с новой силой...Любовь держала меня рядом с ним...
  - Не за что, - произнёс он. Я подняла голову и взглянула на пожирателя. Его глаза такие блестящие и искристые напомнили мне те времена, когда Энн и Эван были вместе, когда всё ещё я и та его сущность, которую я бесконечно любила, были вместе. Он вот так же на меня смотрел. И это всё было игрой...Но как сейчас убедить себя в этом? Как сделать шаг назад, как не броситься в эти такие родные и желанные объятья, пусть и лживые?
  -Давай, что у меня там не так, - проворчала я, отходя. Холод удалось напустить не сразу, но всё же удалось. И Эван стал демонстрировать мне, что я делаю не так. А потом мы сошлись в бою, он учил меня, как совладать с противником, который во много раз сильнее.
  - Используй в ударе и силу телекинеза, просто в удар вкладывай силу мысли, давай, - объяснял пожиратель.
  А я чувствовала себя более, чем плохо. Всё это навивало воспоминания о моей гибели...Правда, сейчас его глаза были ясно-синие, а не грязно-серые, как тогда...и это отзывалось новыми потоками боли, пульсирующими в висках...
  Но я должна приспосабливаться и к таким условиям, когда противник является для тебя кем-то большим. Такое мне предстоит с Эндорсоном. Отступников и так мало, ещё не хватало, чтобы я расплакалась и забилась в углу, боясь причинять боль близкому человеку. Мне необходимо стать сильней, а прежде всего моя сила зависит от моральной устойчивости.
  - Вот так? - приподняла бровь я, стараясь быть продуманным образом Роксаны. Мой маленький кулак быстро направился в Эвана. Я представила, будто бы вся моя энергия вложена в этот удар.
  - Хорошо, - пожиратель лишь отвернул голову в сторону. И я стояла, раскрыв рот, мой удар словно просочился сквозь него.
  - Как? - только и смогла вымолвить. Всё же он невероятный...
  - Я всё почувствовал, просто у меня много...сил...Я могу пропускать через себя твою силу, оставаясь невредимым, так что будто внимательней при ударе - кто-то сзади может получить его.
  - И как сделать так, чтобы удар не прошёл сквозь тебя? - приподняла я бровь. Я пыталась сделать вид, что это просто урок, что передо мной не мой любимый, убивший меня когда-то. Но было очень сложно сосредоточиться на том, что объяснял Эван, игнорируя боль и второстепенные мысли.
  - Для этого меня нужно отвлечь. Ты правильно делаешь, когда, к примеру, размахиваешься как бы для удара кулаком, а на самом деле бьёшь ногой. Что-то вроде этого, но сложнее. Тебе нужна максимальная концентрация на силе, словно она осязаема, представь, что это стена, и ты должна остановить её в тот момент, когда она меня коснётся. Не позволяй этой стене проходить сквозь меня, - пояснил Эван. Что ж, он был опытным бойцом...
  Я стала внимательно думать. Эван как раз ждёт от меня такого отвлекающего манёвра. А что, если начать отвлекать, как обычно...То есть я размахнусь кулаком, но последующего удара ногой не последует, но он всё равно, ожидая от меня такого, отпрыгнет, чтобы уклониться от удара...А я тем временем другой рукой с силой направлю удар на спину...Здесь работает принцип правая рука и левая нога и наоборот...Поэтому отпрыгнет он в ту сторону, с какой будет наноситься удар рукой...
  Что ж, звучит вполне разумно. Пора действовать.
  Стойка. Выпад рукой. Он уворачивается в сторону, как я и предполагала. Мгновенное представление, что я двигаю рукой стену. Размахиваюсь, завожу руку за его спину, удар, стена движешься и врезается...
  Всё произошло в несколько секунд. И вот, моя логическая цепочка срабатывает...И Эван отлетает на должное расстояние в четыре-пять метров. Но особой радости мне это не принесло, хотя кровь закипела от осознания победы.
  - Отлично, - прохрипел Эван, поднимаясь. Так хотелось метнуться к пожирателю, так хотелось помочь...Но я лишь облокотилась на канаты, отгораживающие своего рода ринг, устеленный матами, и смотрела на пожирателя.
  Всё же я стала сильнее...И пусть боль раздавливает меня изнутри, передо мной стоит цель - остановить Брайана и не позволить не одному волоску упасть с головы невинных, ничего не подозревающих и слепо доверяющих своему главному, собирателей...
  
  Комментарий от автора: Немного романтики, боевых искусств и размышлений))))
  
  Глава четырнадцатая.
  Эмоции.
  
  Как быстро летело время...Какие-то невидимые часы отсчитывали у меня в голове секунды, оставшиеся до решающего боя, к которому в этот раз, я подготовлена. По крайней мере, я надеялась...
  Но вот что было странно, Брайан так и ни разу не вызвал меня к себе, не упомянул о предстоящем, а я не смогла сама пойти к нему и спросить всё в лоб, ведь это может навести на подозрения...
  Вечер перед днём "икс" был очень эмоциональном. Мы снова собрались на тренировку, правда уже в 21:00, дабы выспаться и встретить новый день сильными и подготовленными, возможно, последний день в жизни каждого, одного или нескольких из нас...
  Напряжение висело в воздухе, его, наверное, можно было почувствовать. Все были в сборе. Рыжеволосая Мэл сидела возле меня, её я узнала второй после Эндорсона. Она была милой и за полгода очень изменилась: рыжие волосы были уложены в короткое каре, глаза, правда, лучились всё так же. Но сейчас она была огорчена...Ну, конечно же, Эндорсон...Я невольно почувствовала злость за Мэл...Эта девочка любила его, не знаю, правда, в каким именно смысле...Но она трепетно относилась к собирателю...А он разбивает ей сердце...И мне, наверное, тоже...Ведь я так привыкла к его поддержке...А тут его больше нет рядом и это вначале обескуражило меня, затем обидело, а уж потом обозлило.
  Дональд, пятнадцатилетний паренёк с русыми волосами и светло-карими глазами, сегодня выглядел грустным и задумчивым. Он волновался, чтобы знать это даже не требовалось читать мысли. А по этому дару я, пожалуй, скучала...Но он сейчас тлеет в сырой земле, вместе с моим телом...
  Крис и Лили...такие разные, в буквальном смысле лёд и пламя, сейчас были единым целым...Взявшись за руки, они то и дело переговаривались, натянуто улыбались, пытаясь хоть как-то скрыть друг от друга своё волнение и беспокойство...И я за них боялась тоже...
  Анжела была спокойна, она, как и всегда, сидела в причудливой позе, в которую вряд ли сядет гимнаст, но в этом особенность её дара. Она как-то упомянула, что может воздействовать на свою кожу так, что никакое оружие ей будет не страшно - оно просто будет отлетать или соскальзывать. Но гибкая брюнетка, по её же словам, редко пользовалась этим, так как это требовало большого сосредоточения и концентрации, а так же много сил.
  Миша и Патрик так же сидели рядом. Девушка рядом с этим "злодеем" выглядела такой маленькой и хрупкой, что хотелось вырвать её из лап Патрика (его руки обнимали её за талию), и унести прочь. Но в целом, рядом с парнем, она расцветала.
  Лэсли...светлая голова...такой задумчивый и неразговорчивый, в его глазах я видела многое: это и боль, и незаинтересованность в жизни, но вместе с тем блеск, когда Дональд скажет что-то смешное...Он был слишком взрослым для своего возраста, таким его сделали...Когда он был совсем малышом, его родителей убили пожиратели...И вот поэтому Лэсли часто странно смотрел на Эвана, будто бы ища в нём убийцу, но так и отворачивался, не находя его...
  И, наконец, Эван. Его я могла анализировать бесконечно...Бесконечно вспоминая свою боль, и ту радость, которой он наполнил мою жизнь...Только сейчас я вспомнила, каким серым было моё бытиё до него...Как он привнес в него краски...Как мы впервые рассказали друг другу о чувствах...Как он впервые поцеловал меня...Как мы часами разговаривали...Как я сутками хотела не отходить от него...Как мало мне было 24 часов в сутках...Как моё сердце сладко трепетало, стоило ему слегка коснуться моей щеки...Как мы отметили День Святого Валентина, который до этого я считала чушью...Как он, в мой день рождения, стоя на одном колене, предложил стать его женой...Как потом он целовал меня и сколько радости было тогда в его глазах...Как много было этих самых "как", и сколько было боли после радости...
  Но пожирателю всё же удалось вытянуть меня из пелены боли, которая окружала меня с 10 лет...И только за это стоит поблагодарить его...Это словно было кино, в главного актёра которого я влюбилась. Но фильм закончился, а актёр стал собой, причём не самой приятной личностью...
  Кто он сейчас? Кто сидит напротив меня: очередная маска или настоящий Эван, отчаянно желающий спасти неповинных ни в чём людей? Или пожиратель, не желающий того, чтобы собиратели приобрели большую силу и уничтожили весь его клан?
  Я снова всмотрелась в лица окружающих. На них было написаны различные эмоции...
  - Завтра всё и решиться, - нарушил тишину Патрик, и я готова поклясться, все вздрогнули от неожиданности, настолько было тихо, каждый погрузился в свои мысли...
  - Мы не можем проиграть, - подала голос я. Все посмотрели на меня, в их глазах было понимание и страх, - Да, я тоже боюсь не справиться...Очень тяжело идти на что-то и знать, что вся развязка зависит от тебя, что всё это на твоих плечах...- слова слетали с губ сами собой, - Именно поэтому мы и справимся. Потому что Мэл, наше маленькое солнышко, справится, ведь в ней столько теплоты и доброты и мы все знаем, что она будет до последнего перемещать жертв Брайана в безопасное место. Мы справимся, именно потому, что Крис и Лили, так отчаянно любя и не перенося друг друга, будут до последнего соревноваться между собой, а в глубине души будут надеяться, что спасут как можно больше жизней, которые им так дороги, не смотря на то, что не со всеми они лично знакомы. А так же потому, что Миша, моя дорогая Миша, закупорит в шаре из энергии неугодных собирателей. А ещё именно потому, что Лэсли убедит Брайана в том, что он гусь, обитающий у пруда! - я невольно усмехнулась. - И мы справимся потому, что Анжела нокаутирует всех и вся, обведёт вокруг пальца и столкнёт лбами! И потому, что с нами Дональд, который обездвижит гуся-Брайана! - я выдохнула, не найдя больше слов. Снова повисла тишина.
  - А так же четыре стража, которые в кульминационный момент встанут на нашу сторону, - добавил Патрик.
  - Именно, - кивнула я, - Я верю в то, что мы справимся! Вера - это то, что придаёт нам сил пережить обстоятельства! Так верьте, что ваша любовь не умрёт вместе с вами на поле боя, что вы переживёте всё и будете так же любить! - я взглянула на Мишу и Патрика, Лили и Криса, - Верьте, что послезавтра вы проснётесь, откроете окно и улыбнётесь солнцу, отныне теперь каждый день будет пахнуть этой долгожданной свободой! Верьте, что вы успокоите свою совесть, спася всех этих людей и наконец перестаньте себя корить за жизнь, которую когда-то вам не удалось сберечь! Верьте, что из этого сражения вы выйдите прежними, а если изменитесь - то лишь в лучшую сторону, позабыв о боли, мучениях...- я вздохнула и опустила глаза, - Я в это верю и вы верьте!
  - Мда...- странно улыбнулся Патрик, - Вообще-то я тут надеялся произнести пламенную речь, но мне такого не переплюнуть! - после этих слов, обстановка как-то разрядилась и все рассмеялись. А я всё ещё раздумывала над речью, которую произнесла...
  Мы просидели в зале ещё около двух часов, а после, когда Патрик ещё раз обрисовал нам план, отправились по комнатам, в надежде, что следующим вечером мы так же соберёмся, только уже как люди, спасшие множество собирателей и победившие Брайана.
  - Роксана? - позвала меня Миша. Я замерла на выходе из зала. Эван выходил передо мной и тоже остановился. Наши глаза встретились и я поняла - пожиратель тоже взволнован. И в моей груди появилась новая боль и страх...Я так боялась его потерять...
  - Да, дорогая? - я присела возле её ещё более хрупкой, чем я сама, фигуры и обняла девушку за плечи. Она выглядела словно брошенный котёнок - такая потерянная.
  - Ты помнишь, когда твоя телепортация как бы не удалась, что я сказала тогда в квартире Элизары? Я сказала, что расскажу тебе обо всём позже...Что поведаю тебе всю правду...Я боюсь не пережить завтрашнюю битву...- по щекам девушка заструились слёзы.
  - Миша! - воскликнула я, - И не вздумай прощаться! Ты сейчас ничего не будешь мне рассказывать! Ты сделаешь это завтра, когда мы победим, когда я куплю бутылку вина и мы с тобой напьемся, и будем хохотать как ненормальные! - старалась успокоить я девушку. Она грустно на меня посмотрела, - Завтра расскажешь! А теперь пошли, нам надо выспаться! - я старалась, чтобы голос звучал беззаботно.
  Я так хотела бы верить в свои слова. Но меня терзало не меньше чем подругу. Столько сомнений...План не имеет сильных очертаний...Всё будет непредсказуемо и спонтанно. Для меня на завтрашний день поставлена лишь одна цель - спасти как можно больше людей. Моя жизнь здесь не имеет значения...Только бы всё вышло...
  На выходе из зала нас ждали, облокотившись на стену и смотря в пол, стоял пожиратель, а напротив него, сложив руки на груди, находился Патрик.
  Меня посетила мысль, что возможно, это будет последний день моего существования, последний день с болью, с любовью, с желанием...
  - Пошли, - Патрик поцеловал Мишу в лоб, а после, повернулся к нам.
  - Ну, пожелаем друг другу удачи! Завтра на это не будет времени! - выглядел собиратель более чем беззаботно, словно он был уверен в успехе. Кто знает, что он скрывает...
  - Ты-то что здесь забыл? - поинтересовалась я у пожирателя. Глаза никак не могла оторваться от него, стараясь запомнить во всех мелочах, хотя, я никогда его не забуду. Я так любила, он так предал. Я пыталась ненавидеть, он всё это с лёгкостью сломал.
  - Ты так и не упомянула меня в своей пламенной речи, - его голос бархатом разливался по полуосвещенному коридорчику, пробуждая во мне столько эмоций, совершенно полярных друг другу.
  - А что я должна была сказать? Что-то вроде: мы победим, потому что в наших рядах смелый и воинственный пожиратель, не многим отличающийся от Брайана? - приподняла бровь я. Нужно быть холодной, нельзя поддаваться эмоциям. Если у меня не будет железной выдержки, вся подготовка пойдёт коту под хвост....А упражняться в хладнокровии с Эваном - лучшего придумать было нельзя, ведь он будоражит во мне столько чувств.
  - Правду, - он даже бровью не повёл. Мне оставалось лишь вздохнуть. Боль снова упала тяжёлым грузом на сердце и душу, которые скоро не выдержат...Но мне осталось лишь пережить завтрашний день, а точнее дать пережить его жертвам сумасшедшего плана Брайана.
  - Послушай, я сейчас иду спать и...- начала говорить я, но тут моё запястье пронзила адская боль.
  - Прости, - прошептал Эван, он уже стоял в полушаге от меня и виновато глядел, синие искры притягательно поблёскивали в его глазах. Я проглотила ком.
  - За что? - удивилась я. Но тут он поднял свою правую руку и показал мне запястье, на котором был огромный синяк, словно на него надавил кто-то очень сильный. Оставалось лишь вздохнуть: он проверял наличие этой связи, причинив свей силой боль самому себе.
  - Но это ведь происходит не всегда...Что-то случается...- пробормотала я, скорее для себя. Пришлось опустить глаза, чтобы не выдать истинных чувств. Всё внутри разрывалось от противоречий...
  - Сейчас это произошло потому, что я думал только о тебе, сосредоточил все свои мысли на тебе. Роксана, я не знаю почему, но мы связаны, а это что-то, да значит, - теперь он сделал шаг мне навстречу, его тёплые руки коснулись моих плечь...По телу прошла дрожь боли, а потом мне в который раз захотелось его объятий...Всё моё существо разделялось на две половины: любовь и боль, причём первая, кажется, уверенно вела в счёте, после таких вот прикосновений Эвана.
  - Нет, это какая-то ошибка, - как можно решительней запротестовала я, но душа рвалась к нему, обливаясь слезами, умоляя разум позволить...
  - Мы связаны, - голос его стал твёрже. Я подняла голову, а глаза у него всё так же лучились теплом. Мне хотелось закричать, это противостояние внутри меня совершенно выходило за все рамки. Я поставила себе мысленный барьер, а его то и дело хочет нарушить половина моей души, моего сердца.
  - И что с того? - прошептала я, говорить на повышенных тонах уже не получалось, поскольку я уже попала в плен этих глаз, мысли текли рассеянно и вяло, никуда не торопясь, давая мне время сделать какую-нибудь глупость, о которой я буду думать потом.
  - И я хочу проверить ещё кое-что, - уголки его губ слегка приподнялись. Он скрывал улыбку, которую я так любила...Я любила его всецело, но его пожирательская сущность и то, как он поступил со мной ранее, ставило преграду, перейдя которую я окончательно добью свою гордость, зато любовь будет ликовать!
  - Идём, - вздохнула я, поворачиваясь в сторону лестницы. Я тысячу раз пожалею об этом, я тысячу раз обругаю себя за такую непростительную слабость, но сердце трепетало от того, что он идёт позади и наблюдает за мной.
  До моей комнаты мы добрались минут через десять. Я старалась не думать о своей глупости и тело этому помогало. Эван как назло остановился слишком близко, его дыхание теребило мои волосы и я чувствовала, как жар любви от сердца распространяется по всему телу. Невыносимо...
  - Прошу, - голос прозвучал на удивление твёрдо, - Хотя тебе определённо не требуется особое приглашение! - прошипела я, вспоминая день, когда его только освободили. Я вроде бы запирала дверь перед сном, но проснувшись, обнаружила, что он сидит на моей кровати...
  - Просто мне тогда нужно было с тобой поговорить, но из этого ничего не вышло. Как и всегда, - парень расположился в моём кресле. Тёмные волосы, которые заметно отросли, спадали на лоб и едва не касались глаз в своём немного беспорядочном виде, прямой нос, отбрасывающий тень на красивые губы...Эти губы...как они умели целовать...
  - Просто ты начал переходить границы. Как и всегда, - передразнила я парня, плюхаясь на кровать. Он пробуждал во мне не только боль и любовь, но и иногда раздражение, злобу, обиду...Но по отношению к нему это всё было настолько детским...
  - А не ты ли при каждом приступе сентиментальности лезешь ко мне целоваться? - парень усмехнулся, довольный собой, - И это я ещё перехожу границы...- вздохнул он, словно невинная жертва. Я была более чем возмущена.
  - Ты, - только и смогла сказать я. Эван взглянул на меня, так театрально изогнув бровь, он был настолько прекрасен в тусклом свете лампы, что я уже забыла обо всём. Он совершенно прав - я слишком несдержанна. А ведь завтра я уйду, если выживу в этом бою...Покину мир древних кланов, постараюсь начать всё заново...От этой мысли так щемило сердце...Я смогу, я справлюсь.
  - И что же я? - он встал, а я скорее прижалась к стене, абсолютно не зная, чем это всё обернётся: жуткой болью или чистой любовью, я каждый раз в его присутствии чувствовала абсолютно разные эмоции.
  И как ни кстати, мне вспомнился один эпизод...Был День Святого Валентина...Мы так хорошо посидели в ресторанчике...После гуляли, держались за руки, смеялись...А потом, на пороге дома я поняла, насколько я его люблю, насколько я хочу быть ещё ближе...И его глаза, его поцелуи и его объятья...Я, казалось бы, до сих пор чувствую огонь его рук...
  - Ты пожиратель, - наконец, смогла ответить я, глядя на парня, - И этим всё сказано, - после моих слов, Эван сел на кровать, но довольно далеко от меня, я смогла выдохнуть. Каждый раз, когда он приближается, я боюсь, что сдамся, что рухну к нему в объятья, снова поцелую его. Я невольно поджала губы - быть сильной и терпеливой. И точка.
  - А ты собиратель! Изначально я твой враг, ты мой враг. И почему интересно, между нами возникла связь? Может, ты слишком часто обо мне думаешь? - прищурил глаза парень. Его взгляд скользил по мне, изучал, словно локатор. И я вдруг поняла, кажется, я сделалась слишком похожей на себя прежнюю, все эти жесты и взгляды...А он ведь так хорошо меня знает...
  - А ты, наверное, обо мне? - нашлась я с ответом.
  - Я этого не отрицаю, - вздохнул он, отворачиваясь, - Боишься? - продолжил он через несколько минут. А я всё так же сидела, вжавшись в стену и любуясь его прекрасными чертами.
  - В этой битве для меня главное лишь спасти как можно больше людей, - начала говорить я, но пресекла следующее предложение, которое прозвучало бы примерно так: "А умру ли я или погибну - неважно". Это тоже было бы так похоже на меня...
  Меня стали одолевать сомнения. Вдруг он догадывается? Но это просто нереально...Заклинание, которое применили собиратели было очень и очень древним и его тайной владели лишь главы совета собирателей.
  - Энн, ты, кажется, очень много значишь для Брайана, раз он решил воспользоваться тайным обрядом возвращения души, - тихо объяснял мне Эндорсон, после того, как я немного оправилась от боли предательства...
  - Я не понимаю, Энд, - голос мой тогда звучал так сдавленно и убито. Тогда я думала, что не выберусь. Но сейчас я здесь и всё так же люблю Эвана, а может, даже и ещё больше...- Почему я? Зачем меня вернули? - продолжала недоумевать я, а из глаз текли слёзы...Тогда их было так много, что казалось, мне никогда не выбраться из их пучины...Если бы я тогда увидела Эвана, то скорее всего моя душа окончательно умерла...
  Но я смогла сквозь боль предательства принести маленький уголёк любви, который потом снова превратился в пламя, языки которого могли коснуться неба...И сейчас, находясь рядом с Эваном, я не стала обманывать себя, не стала противиться своим чувствам...Мне приходилось лишь их сдерживать, так как завтра я уйду, не важно куда: на тот свет или подальше от мира опасных кланов...Но я обязательно уйду...Хотя, глядя на Эвана, я была не совсем в этом уверена...
  - Не боишься погибнуть? - вытянул меня из раздумий и воспоминаний голос пожирателя.
  - Я боюсь, что погибнет кто-то из моих друзей, - уклонилась от прямого ответа я. Что я могу ему сказать? Я больше не боюсь смерти, а от части её желаю, потому что ты когда-то жестоко предал меня, но несмотря на это всё ещё тебя безумно люблю. Может, так?
  Но это полный бред...Я покину это место, уеду далеко-далеко, начну новую жизнь, чем-нибудь займусь, Брайан сделал мне много документов, среди которых и аттестат об окончании школы...Год другой поживу спокойно, устроюсь в какое-нибудь кафе официанткой...Попутно буду нагонять школьную программу, может, поступлю в университет или на какие-нибудь курсы...Это неважно, главное, чтобы Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА И НЕ СЛЫШАЛА О КЛАНАХ!!! НИКОГДА...
  - Они все очень тебе дороги? - не унимался пожиратель. Мне становилось всё сложнее внешне сохранять присутствие.
  - Уже поздно, - не стала отвечать я, - Завтра важный день и нам обоим предстоит многое перенести, и постараться выжить! Доброй ночи, - попрощалась я, пожалуй слишком мягко. Это был лишь предлог, чтобы он покинул меня...Чтобы я не успела усомниться в решении уйти... А главное, чтобы Эван НИКОГДА не узнал, что я и есть Энн Сотнер...Никогда...
  - Ты права, - встал Эван, я уже надеялась, что он уйдёт, но он склонился надо мной и смотрел так же, как и когда я была всё ещё Энн. Его глаза потемнели...
  - Не надо...Ведь я общаюсь с тобой лишь до тех пор, пока ты полезен...- мне пришлось это сказать. Но что я увидела! В его глазах была боль...Я оторопела, но прикусила губу, чтобы больше ничего не сказать. Так надо, надо, чтобы больше не терзаться, надо...
  - Прости, - кажется, искренне извинился он и поднялся.
  Я взглянула на него так, стараясь запомнить каждую клеточку. Вот они, чёрные волосы, которые переливаются синевой в тусклом свете...Вот гладкая кожа, на которой уже зажили все следы побоев, которые я так же помнила...Очертания потрясающей фигуры...Я нарисовала в воображении его обнажённый торс...А эти глаза, эта улыбка...Я буду вспоминать его всю оставшуюся жизнь, хотя, надеюсь, что эта таинственная связь исчезнет...
  - Эван, завтра не будет времени, поэтому...желаю удачи, - вздохнула я, чувствуя, что сейчас раз и навсегда потеряю его. Это и будет концом, ведь завтра, если я выживу, и он тоже, а я сделаю всё, чтобы это было именно так, то уйду, не попрощавшись...
  - Моя удача будет с тобой, - он слабо улыбнулся, и скрылся за дверью.
  - А моя любовь с тобой, - одними губами прошептала я, а он, наверняка уже не услышит, даже своим совершенным слухом, отнятым у кого-то...
  Завтра будет решающий день. Завтра я так и так покину мир кланов. Кто знает, сколько боли ещё мне это принесёт...
  
  Глава пятнадцатая.
  
  - Ч-ч-что? - голос всё-таки сорвался, колени подгибались, а я уже не чувствовала той уверенности, с которой пробудилась.
  - Энн, Эвана нет...он просто исчез...А все его вещи здесь...- на этот раз мне сообщила Миша, так как все думали, что всё-таки ей удастся до меня достучаться.
  Что же с ним случилось? Убежал из-за того, что я сказала? Не может быть, он обманщик, но не трус! Кровь в висках пульсировала, это было отчаянье, хотелось рвать на себе волосы...Нас раскрыли? Тогда почему вся наша компания всё ещё здесь стоит? Какая-то неувязка...Нет, здесь что-то другое...
  - Энн, я понимаю, ты расстроена, но у нас нет времени...Ты же сама сказала, что Эндорсон заходил к тебе и предупреждал, что начало в 10:00...- заговорил Патрик.
  Мне нужно было с ним согласиться, мне нужно было начинать вспоминать план, вспоминать свою роль в нём....Но как? С ним что-то случилось! И сколько я о нём не думала, я не чувствовала его...Его как будто бы больше...нет...Эта мысль эхом пронеслась по моему телу, я думала, что не выдержу...
  - Почему вы так? - мой голос дрожал, как и тогда, когда я впервые очнулась в новом теле, - Ведь говорили, что он вам нужен?
  - Да, нужен, он должен был быть на нашей стороне, главное, чтобы не с ними...- кивнул Патрик.
  - Значит, всё, ради того, чтобы перекрыть Брайану доступ к информации? Пожирателей покрываете? - взревела я, стоящие позади нас стали оборачиваться.
  Я, Миша и Патрик стояли отдельной группой в спортивном зале, на часах было 9:40. Как пояснил Эндорсон, зашедший ко мне в комнату, из спортивного зала всех проведут вниз, якобы там всех ждал сюрприз, что-то вроде нового зала развлечений...
  - Для нас сейчас важно, остановить массовое убийство! Всё после! - бросил Патрик и, грубо схватив Мишу за руку, пошёл прочь, тихо бросив мне: "Просто действуй по плану!"
  От меня определённо что-то скрывали, и у меня было плохое предчувствие не только касательно судьбы Эвана, но и судьбы собирателей, которые должны стать жертвами Брайана. Что-то здесь не чисто...Но моя голова настолько пульсировала при мысли о том, что с Эваном что-то произошло, что у меня не оставалось возможности подумать над подвохом в добродетельности некоторых собирателей...
  И вот, появился Брайан. Всё вокруг гудело, ребята активно переговаривались о сюрпризе, а мне хотелось закричать на весь зал: "Убирайтесь от сюда! Разве не ясно, что ваш хвалёный главный - лживая тварь!? Спасайте свои шкуры!".
  Всё вокруг стало каким-то далёким...Эван, Господи, что с тобой...
  - Приветствую всех! - громко сказал главный, его, теперь отвратительный для меня, голос, эхом пронёсся по спортивному залу. Все замолчали и стали внимательно всматриваться в лживое лицо Брайана. Хотелось остановить его прямо сейчас, но он невероятно силён...- У меня для всех вас огромный сюрприз, - после этих слов главный улыбнулся, но только немногие присутствующие знали, что это была усмешка злорадства, - В нижнем ярусе открыт новый развлекательный зал! Прошу не толпиться и смирно пройти туда, Люсинда и Патрик укажут вам дорогу, - главный кивнул на "предводителя отступников" и на девушку, лет 22, стоящую неподалёку с холодным равнодушием в глазах. Я запомнила Люсинду, потому что она была врагом, она в тридцатке, которая теперь уже стала, наверное, двадцаткой...
  И вот, колонна двинулась, а Брайан мне подмигнул. Я, глубоко вздохнув, натянула улыбку и холодным, как мне казалось, злым взглядом осмотрела присутствующих. Когда Эндорсон приходил ко мне утром, он пояснил, что мне просто нужно уйти со всеми. Кто знает, может, Брайан уже передумал и просто попытается убить меня...
  Весь путь я шла спокойно, с равнодушием на лице, ведь за мною могут наблюдать...А план состоял в том, чтобы спасти как можно больше людей - то есть освободить и открыть двери, справиться с охранниками и нападавшими. Патрик пояснил, что ритуал будет больше магическим, чем физическим, он высосет все жизненные силы из жертвы...
  Я должна была помогать пленникам выбраться, с помощью телекинеза, а так же вырубить как можно больше противников...
  Но кто вообще мог предположить ТАКОЕ...
  Прямо на входе в то самое место, стояло шесть стражей, всех их я более или мнение знала, среди них были и Хьюго и Одри. И они задерживали тех, кто не должен входить...И это были люди из тридцатки. Меня, Патрика, Мишу попросили остаться...
  Я замерла в нерешительности. Что происходит? Как же быть? Напасть сейчас? Я взглянула вслед удаляющимся Дональду, Анжеле, Лэсли, Мэл, Крис, Лили...Что-то определённо не так...И тут, двери закрылись...
  - Советуем, когда снова откроется дверь, задержать дыхание, - предупредил Хьюго...И он тоже убийца..Я заглянула в голубые глаза Одри - такие ледяные...
  Меня стала околачивать нервная дрожь, а вместе с ней и злость...Я стою здесь и ничего не могу сделать....А там происходит непонятно что...Вдруг послышались странные звуки, словно мешок падает на каменный пол..
  "Нет...тела..." - пронеслась мысль...Господи! Что они там делают!? Всё моё существо замерло в ожидании...И это длилось около пяти минут...Эти пять минут, показались мне вечностью...
  Когда отчаянье полностью захлестнуло меня, послышался скрежет толстой двери...Она открылась...По полу, из зала, поплыли клубы зеленоватого дыма...Все послушно заткнули носы, пока дым не рассеялся...
  - Не о чем беспокоиться. Большинство из них ничего не почувствует! - "утешил" меня рано утром на последок Эндорсон, перед тем как уйти из моей комнаты...Ну, конечно, это был газ! Сейчас все без сознания...Господи...значит остались лишь я, Миша, Патрик и четверо членов совета...семеро против двадцати трёх...И помощи ждать неоткуда...Весь наш план растрещался по швам...
  Я взглянула на Мишу - её глаза бегали туда-сюда, она искала решение...Она сможет убежать...Ей не грозит такая опасность...Взгляд мой упал на Патрика: он был холоден и спокоен. Мы встретились взглядами и он кивнул...Значит, всё в силе...Только вот теперь спасённые не смогут убежать...
  - Избранные! - улыбнулся взявшийся неоткуда Брайан. Он был более чем доволен собой, на нём был элегантный пепельный костюм, глаза блестели...Точно сумасшедший...И скорее всего он куда-то отправил Эвана...Руки сжались в кулаки и я напрягла всё тело, готовясь в любой момент вступить в бой...
  - Прошу вас, вначале проведём небольшой ритуал, - он улыбался, словно чеширский кот...- Входите, больше опасности нет! - объявил главный.
  И мы вошли...Это было похоже на пыточный зал...Столько людей...Некоторые лежали просто на полу, некоторые были закованы в железные кандалы...Другие сидели в железных клетках группами...И все без сознания...Я почувствовала, как мои глаза округляются при виде этого зрелища...Неужели вообще хоть кто-то способен на убийство стольких людей??? Всё внутри просто задрожало...Я должна...я обязана их спасти...
  - Братья и сестры! - после этих слов я кое-как вернулась в окружающее пространство, но мысли тут же рисовали образы всех этих людей...А где-то среди них и мои друзья...Я ели-ели удержалась от всхлипывания...Меня сразу же стала одолевала дикая ярость, всё внутри жалось - Брайан поплатится! И за Эвана тоже, где бы он сейчас не был!
  Я окинула взглядом своих противников - битва будет очень тяжёлой, а та девушка, по имени Сесси, с которой я боролась в зале, была тоже здесь, только в качестве участника тридцатки...Её было не узнать: светлые волосы собраны в строгую причёску, чёрный строгий костюм и холодная усмешка на лице...Я ужаснулась...Боже, до чего людей может довести жажда власти...
  - Сегодня для нас великий день! Мы, лучшие, и мы, наконец, примем ту участь, которой действительно достойны! Сколько даров, посланных на землю, нашли не тех носителей! Сколько пропадает ценных способностей!!! Пришло время сотворить справедливость! Для ритуала вам всего лишь потребуется добавить немного своей крови в сосуд, а я и наши братья сделают всё остальное! - его фразы звучали просто, но говорил он серьёзным, я бы сказала приказным тоном.
  Выстроилась маленькая очередь, в конце которой я и была. Впереди я видела чёрную фигуру Эндорсона. Всё внутри било тревогу - уже близко...Сердце постепенно ускорило ход, руки легли поближе к припасённым ножам, пользоваться которыми мне не очень хотелось...Но мною движили те люди, которые лежали сзади без сознания.
  Шаг...снова шаг...ещё один...И вот мне протягивают нож и я понимаю, что вот он, этот момент. И в моих жилах застыла ледяная уверенность в том, что всё получиться, что я спасу столько людей, скольких успею, что я справлюсь! Ради них всех! Ради моих союзников! И ради Эвана...
  - Прошу, - протягивает мне нож собиратель внушительных размеров. Хватило всего пары секунд чтобы оценить обстановку. Брайан стоял впереди уже вновь выстроившейся группы, я сделала лёгкий кивок, взглянув на Патрика, члены совета, которые были с нами, тоже всё поняли. А дальше было пекло...
  - Никогда! - взревела я, выхватив нож у ошалевшего собирателя. Чаша, в которой была кровь мгновенно была перевёрнута, нож устремился в собирателя, я быстро переменила положение и даже не взглянув куда угодило оружие, я выхватила два своих кинжала. И первым я увидела Брайана, на его лице была усмешка, которую я планировала стереть.
  Адреналин бурлил в крови, придавая силу ногам, почему-то добавляя хладнокровности, хотя мой разум должен быть затуманен от притока чувств. Вокруг уже была битва. У каждого из отступников было по нескольку соперников, а Брайан с усмешкой за всем этим наблюдал.
  Ко мне подлетела Сесси, вместе с ней Люсинда. Две блондинки были молниеносны и я не представляла, какой силой они обладают У них тоже оказалось оружие и тоже ножи. Что ж, начнём!
  Они окружили меня, разумеется, Сесси, которая стояла у меня за спиной, напала первой. Я поддалась инстинкту самосохранения и отступила в сторону, девушка быстро полетела на свою союзницу, а в спину ей устремился нож, рукоятка с силой телекинеза ударилась о голову девушки и вернулась мне в руку, попутно, другой нож уже летел в сторону Люсинды, причём в самую голову...Я успела остановить оружие буквально за пару миллиметров от соприкосновения...Секунда и оружие перевёрнуто, снова удар рукояткой...Я знала, что такая тактика опасна для моих союзников, но я не могла убить..
  Но мою уверенность в этом подорвал Брайан, хватавший Мишу за горло...Девушка отчаянно сопротивлялась, пыталась побороть энергию Брайана своей энергией...но не выходило...то же и с телепортацией - Брайан всё перекрывал....И я двинулась к главному противнику, которого я ненавидела всей душой, попутно стараясь помочь своим союзникам...
  Всё мои движения проходили практически на автомате, как будто бы они были заранее заучены. Мне нужно было освободить Мишу...только она способна переместить всех этих людей в безопасное место... И Брайан ждал этого...Когда я была в пяти метрах от него, меня вдруг сбило с ног...Ну, конечно, выброс энергии...Причём очень серьёзный, меня отбросило на должные десять метров и всё это отдало болью в рёбрах....Но я должна...
  И снова я поднялась, на этот раз пришлось отбиваться от Одри, которая с лёгкостью могла одним движением заставить меня плясать под свою дудку...Она могла захватить власть над моим телом...И вот, её холодный взгляд ледяных голубых глаз начал проникать в меня...Сила...дух...
  Я продолжала двигаться на девушку, пока мысленно выстраивала вокруг себя стену...И меня осенило...Я ведь могу направлять телекинез на других...А что если попробовать выстроить своеобразную защиту вокруг себя...Я вспомнила, чему научил меня Эван...Я осознала всю свою силу...И вот, глаза Одри расширяются, а я быстрым движением подхожу к ней...один удар и она без сознания...Что-то подсказывает мне о движущейся опасности...Обернувшись, я понимаю, что в пяти сантиметрах от моего лица замер нож...Стена работала...
  Новое усилие, новый противник побеждён...Казалось, прошло всего несколько секунд, но моё тело кричало от перезагрузки! А Брайан всё продолжал удерживать бедную девушку...И сквозь его энергетическую защиту никто не мог пройти...
  Всё вокруг отдалилось, я видела только цель...Как будто бы всё было в режиме замедленного воспроизведения...А я была быстра как никогда, отмахиваясь от противников...Моя защита так же работала...Пусть она и не была такой сильной...Осталось всего пять метров...И тут в мою стену что-то ударило...Это Брайан...Его энергия вошла плотным шаром в мою невидимую стену и я почувствовала, как сдвинулась на десяток сантиметров...
  Шаг...ещё один...Я стала постепенно приближаться к Брайану, ощущение было такое, что я двигала бетонную стену...По лбу заструились капельки пота...Всё тело начало ныть...Ну...ещё немного...Дыхание окончательно стало прерывистым...И под конец, когда я преодолела энергетический барьер, я закричала...
  - Ах ты тварь! - взревел Брайан, грубо отбросив Мишу на пол, девушка ударилось головой и свернулась бездыханным комочком...И снова вспышка ярости, резкий выпад...Меня встретили вытянутым ножом, но довольно гибкое тело выгнулось назад и лезвие оказалось в паре сантиметров от живота...Брайан уставился на то место, куда должен был воткнуться нож...
  А я тем временем направила в его стену кулак попутно с ударом телекинеза...И его защита дрогнула...Я воспользовалась моментом, отступила назад и сделала удар ногой, но её поймали...Резкое движение. Адская боль в ноге. И я на полу...Но нет времени...Я снова попыталась встать, но Брайан удерживал меня потоком энергии...Нет уж...И я направила навстречу его энергии свою энергию телекинеза...И это был взрыв...
  И я и Брайан отлетели на должное расстояние друг от друга...Я почувствовала острую боль в спине, которая прочертила дорожку на бетонном полу...Но не крикнула...И снова встать...бороться...
  Всё вокруг ещё кипело...И мой взгляд упал на Эндорсона, боровшегося с Патриком...Как бы не было мне больно, как бы я к нему раньше не относилась...Резкое усилие мыслей и парень отправился в стену...Но Патрик не оставил его...и нож полетел в Эндорсона...И я не смогла дать ему погибнуть...Снова усилие...и нож летит на меня и приземляется мне в руку.
  Только вперёд...Защиту на телекинезе было восстановить очень трудно...И Брайан тоже был в строю и он направлялся к Мише, которая стала приходить в себя...Не было времени...Я пустила нож в главного и он отвлекся, пресекая его оттоком энергии...Шанс...Я побежала, а второй нож снова полетел в Брайана, правда на этот раз я управляла им мысленно, стараясь наносить удары попеременно...
  И наконец, мы сравнялись.
  - Думаешь, что победишь? - прорычал Брайан, доставая пистолет и направляя его на Мишу. Я замерла, - Посмотрим, кто быстрее! Пуля, ты или Миша? - усмехнулся Брайан. Я сделала движение вперёд сосредоточившись на пистолете...И он нажал на курок..И это болью отозвалось в моей голове...Слишком сложно удержать пулю...Ноги стали подкашиваться...Я дрожала, всё тело дрожало...
  Выстрел. Я даже сразу не смогла поднять глаза. Миши на месте не было...И я смогла облегчённо вздохнуть...Но тут же в мой живот последовал удар, на этот раз кулаком и я согнулась на полу, а сверху на меня насел Брайан...Я стала задыхаться, в глазах потемнело...нет...нет..не сдаваться...
  - Думал, что его отсутствие тебя сломает, - пропел над моим ухом Брайан, - Жаль, что ты всё же выбрала не ту сторону...Учти, я знал о вашем плане...Но увы, ты доставила немного больше проблем, чем я ожидал...Уж слишком сильной я тебя сделал! Но ещё есть шанс! - и его хохот эхом прокатился по моим ушам. Я была так слаба...
  - Дорогая, Эван сейчас лежит себе один одинешенек холодным трупом в лесу...- его голос прозвучал над самым моим ухом, просочился по венам, словно яд, отравляя всё болью...
  Нет...нет...это слово только и звучало в моей голове...И такая пустота в области сердца...Одна часть меня уже давно умерла, но другая, Эван оставался жить...А теперь его нет...Нет...нет...нет...
  Мне хватило пары секунд, чтобы понять, я убью Брайана. Он будет корчиться от боли и он умрёт. Не смотря на адскую боль, на пустоту в сердце и в душе, не смотря на рвущееся наружу слёзы и истерику, а поняла, что просто не смогу простить себе, если вот так сломаюсь...Только Эван мог меня сломать и он это однажды сделал...Но сейчас это не имеет значения.
  - Передашь ему привет! - заорала я, резким усилием мыли отбрасывая Брайана. Он был в шоке...Но я не могла подняться быстро...Всё тело дрожало, во мне перемешались и боль и гнев и жажда убить его...Теперь я была ослеплена...Все свои эмоции я собрала в ком и направила его на Брайана...Собиратель моментально был припечатан к стене... И я, хромая, не обращая внимание ни на что, двигалась вперёд...Только вперёд...
  - Энн! Нужна твоя помощь! - слышала я чей-то голос...Но мне было всё равно, - Энн! Оковы! - орала Миша. Я на секунду обернулась и это был очередной взрыв, одного взгляда хватило, чтобы все замки, на всех клетках и оковах с треском отварились, а некоторые собиратели-жертвы уже стали приходить в себя...
  Я повернулась к Брайану, дрожь ушла, тело было словно каменным, одна лишь мысль - в руке нож, ничто не заставит меня остановиться...Он ушёл...его больше нет...меня больше нет...И Брайана не будет...
  - Страшно? - прошипела я, прихрамывая направляясь к собирателю...Из меня пульсировала энергия. Всё, что я когда-либо чувствовала, все воспоминания, все эмоции от них превратились в огромный поток энергии...Казалось, я могла почувствовать его, потрогать, эта энергия окружала меня...никто не мог причинить мне вреда...
  А Брайан не мог пошевелиться...Я чувствовала его слабые попытки направить на меня свою силу, но это было бесполезно, пусть ненадолго, но я многим сильнее...и другого такого момента не будет...
  На моём лице не отражалось абсолютно ничего, внутри была зияющая пустота, все мои чувства и эмоции вышли наружу, они были не во мне, они лишь окружали моё тело. И теперь я могла отомстить, ведь это Брайан виноват в том, что я испытала, ЭТО ОН ВЕРНУЛ МЕНЯ В ЭТОТ МИР, ЗАСТАВИВ ПОЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ СНОВА...
  - Ты не сможешь! - прорычал Брайан, но в его глазах была слабая тень отчаянья. И этого хватило для того, чтобы позлорадствовать...
  - Я вспомню это всё с улыбкой! - порычала я, замахиваясь ножом на главного...он зажмурился, а я не почувствовала абсолютно ничего...
  - Рано или поздно, мы снова встретимся и тогда я снова тебя у...- я не договорила. Сразу случилось несколько событий.
  В мою энергию поступил резкий толчок, и он был не от Брайана, а откуда-то со стороны...Я обернулась и только поняла, что за стеной энергии не слышала никаких звуков...Позади, прикоснувшись к энергетическому шару, окружающему меня и Брайана, стоял Эндорсон и его серые глаза умоляли отступить...И как он вообще может? Предатель! Как он смеет просить о том, чтобы я отпустила этого убийцу! Как всё это надоело...И я почувствовала слабость...и Брайан тоже почувствовал её, ударив меня толчком энергии...
  А потом мой взгляд набрёл на ЕГО...Эван стоял побитый, весь в крови, чёрная майка порвана, лицо разбито, повсюду кровоточащие раны, но ничего смертельного и...он...Ж И В...
  Как и всего минуту назад, которая, кажется, была в иной реальности, в моей голове звучала только лишь одна мысль: "Жив...". И все мои чувства, ставшие потоком энергии, вернулись резким толчком в тело, и меня отбросило от Брайана, который, кажется, без сил сполз по стене...
  Несмотря на адскую боль, не смотря на то, что голова гудела, что руки и ноги не могла пошевелиться, несмотря на то, что глаза начала застилать тьма, я могла лишь смотреть на него, лишь думать о нём!
  И на моём лице появилась улыбка...Господи! Он жив! И я снова свободна, я снова могу уйти...Только вот сил не осталось...Неужели я снова умру? Это почему-то казалось хорошей перспективой...Но ни зияющих ран, ни серьёзных переломов у меня не было, умереть я могла лишь от слишком резких эмоций, от неуправляемой силы, которая снова вошла в меня, наверное, повредив всё сознание...И я могла умереть от счастья, переполняющего меня...Господи...ОН ЖИВ ...
  Не важно, каким образом, но он жив...И этого было достаточно...Я с большим трудом осмотрелась вокруг...мы побеждали...Миша активно переносила всех пленников, правда вид у неё был болезненный... а почти все собиратели-пожиратели были одолены...
  Я вновь увидела Эвана...Всё такой же грациозный и прекрасный, не смотря на раны...И бок о бок с ним сражался Эндорсон...И я снова улыбнулась...Как же я всегда хотела, чтобы братья воссоединились...И вот, теперь они вдвоём дерутся против Брайана...И они проигрывают...Я должна помочь...
  Больше не было сил, но моё тело начало подниматься...И у меня стало выходить...И вот, я уже движусь в сторону собирателей и пожирателя...Брайан удерживает их силой своей энергии...Но Эван почти рядом...совсем капелька...А у Брайана нож...Усилие почти помутневшего сознания, я выбила нож из руки главного собирателя...И всё, это был конец...снова...
  Темнота и снова боль...Господи! Моя смерть снова повторилась! Что-то острое определённо вошло в меня...От неожиданности я даже не закричала...Лишь воздух резко вышел из меня, а толчок свалил моё и без того обессиленное тело на холодный пол...И всё было так быстро...И снова кто-то убил меня...Хотя, что-то мне подсказывало, что это ещё не конец...
  
  Отступники победили. Не смотря на резкий перевес в силах, всё же обошлось без жертв..почти...Моя Миша, моя подруга была серьёзно ранена Брайаном, его пуля всё же угодила в девушку...И теперь она была в коме...и врачи не могли сказать, очнётся ли она или нет...Эван пробовал её вылечить, но она так и не очнулась, когда даже физические раны были залечены...Девушка как будто бы не желала возвращаться...
  А собирателей теперь возглавил другой член совета, дравшийся на стороне отступников - Брендон.
  Главный был убит Патриком.
  Я была ранена, у Брайана оказался другой, маленький нож, который угодил мне в бок...Но я была настолько измотана, что эта рана вырубила меня на целые 24 часа...Открыв глаза, я увидела Эвана и Эндорсона, сидящих у моей постели...И снова боль надавила на грудную клетку... Я их больше никогда не увижу...
  - Как ты? - спросил Эндорсон, когда Эван ушел мне за кофе.
  - Вполне прилично, - отозвалась я, внимательно всматриваясь в глаза собирателя. Он всё же перешёл на нашу сторону, и пусть в последний момент, но всё же перешёл...
  - Послушай, - тяжело вздохнул Эндорсон. Его глаза наполнились болью и виной...
  - Эй, - натянула я улыбку, взяв парня за руку, - Всё в порядке, ничего не объясняй! - было так трудно сдержать слёзы...Я должна уйти...но Эндорсон, Эван и все остальные, все эти кланы и сверхъестественные способности уже стали моей жизнью...Но пора заводить новую книгу, новый дневник, с новой историей, которая на этот раз, надеюсь, будет очень скучной и заурядной...
  - Спасибо, - прошептал страстно собиратель, припадая губами к моему запястью, - Спасибо, - не переставая шептал он, уткнувшись лицом в мою ладонь...
  - Эм...кофе...- послышался как будто бы из неоткуда голос Эвана...Столько боли я испытала, когда думала, что потеряла его...И когда я только открыла глаза, когда только увидела его целого и невредимого, мне хотелось так много сказать, так хотелось обнять и поцеловать...Но вместо этого я лишь сказала "привет" и попыталась удержать слёзы внутри...
  - Спасибо, - прозвучало вяло с моей стороны. В теле была огромная слабость, а душу травила боль...Эван протянул мне стакан и наши руки коснулись...Сколько муки от его прикосновений, сколько требуется сил для того, чтобы бороться с собственными чувствами....
  А после ушёл Эндорсон, бросив на меня тоскливый взгляд, говоривший мне, что ему всё известно о моей затее с уходом...
  Осталась лишь я, лежащая на кровати, и Эван, присевший рядом, его синие глаза прожигали меня на сквозь...Но я не должна выдать своих чувств...
  - Осторожнее, он очень горячий, - нарушил тишину пожиратель, я вздрогнула.
  - Как раз для моих похолодевших пальцев, - промямлила я. Мне нужно было оторвать взгляд от его лица, но я не могла...Больше я никогда его не увижу...И я должна запомнить, запомнить каждую чёрточку лица, каждый изгиб...Но так хотелось снова познать вкус его губ...
  - И что же дальше? - произнёс он, всматриваясь в мраморно-белую стену госпиталя собирателей. Я теперь была единственной пациенткой, всё отделались лишь лёгкими ранениями.
  - Кто знает, - голос предательски задрожал, но я успела опустить взгляд, когда Эван взглянул на меня...Иначе он всё бы понял...
  Как же тяжело было уходить после того, каким он стал...В нём не было не единого намёка на чудовищную сущность....Его поступки говорила сами за себя...Он чуть было не погиб за сотню незнакомых людей...
  Не погиб...Воспоминания болью отозвались у меня в груди...Тогда, после слов Брайана, мой мир снова сломался...
  И на этом всё, это и был мой последний разговор с пожирателем, которого в последующие несколько дней да отъезда я старательно избегала...
  Теперь с тех пор, как я очнулась, прошло три дня, Эван полностью залечил мои раны, а сила постепенно пришла в норму...И вот, я стояла в своей комнате, из глаз лились слезинки...Сегодня я позволила себе поплакать...Только лишь один человек знает о том, что я ухожу...Мэл должна будет переместить меня как можно дальше от родного города, от главного штаба собирателей...Хотя, Эндорсон, наверное, всё же знал...
  Вещи были собраны, только вот у меня никак не получалось забрать с собой своё сердце, которое жаждало оставаться только здесь, только рядом с Эваном...Осталось лишь написать прощальную записку...И...конец...
  Меня охватило отчаянье, я так привыкла к новой жизни...так привыкла страдать...видеть его...Но больше этого не будет...Я оставлю в покое своего убийцу и своего любимого в одном лице...
  Я принялась писать.
  
  "Дорогие мои друзья!
  Я знаю, вы простите меня за это...Но мне никогда не было место среди собирателей, да и кланов вообще...Но у меня была цель и теперь всё кончено. Прошу отпустить меня, я мечтаю, я жажду свободы...Мне нужно вдохнуть спокойно...
  Мне жаль покидать вас, милые мои...Но вы всегда помните и знайте о том, что я всех вас очень сильно люблю...
  Лишь прошу, храните мою тайну...
  Удачи и берегите себя!
  
  Р."
  
  Вот и всё. Взяв вещи, я тихо направилась в спортивный зал, в котором меня ожидала Мэл...Её карие глаза блестели слезами, я могла разглядеть это даже в полумраке. Я слабо улыбнулась ей.
  - Мне действительно будет так лучше...- вздохнула я, - Прошу лишь об одном: ни за что, никому и никогда не разглашайте мой секрет, - мы с девушкой обнялись, и я почувствовала, как внутри рвётся ещё одна ниточка, удерживающая душевное равновесие.
  - Я буду скучать, - пролепетала девушка и всё вокруг закрутилось...
  Началась новая страница моего существования, как Роксаны Лотнер...В ней больше не будет не собирателей, ни пожирателей, ни истребителей...Не будет никого, кого я когда-то знала...Я навсегда распрощалась с Алисией, Молли, Риком, друзьями-собирателями...Эндорсоном и...Эваном...Но я так и не смогла расстаться с любовью, которую испытывала всем сердцем, которая причиняла столько боли...Но я всегда буду любить их всех, а особенно Эвана...
  Любовь к нему не угаснет никогда, как и боль воспоминаний...
  
  Часть третья. Путь к началу.
  
  Предисловие.
  
  Какого это, когда то, во что вы верили, оказалось совсем иным по своей сути? И не важно, хорошим вы считали человека или плохим, главное, что вы ошибались...И это ошибка стоила вам настоящего счастья, которое в последствии вы всё-таки упустили...Во всём стоит винить лишь себя, за доверчивость, наивность, глупость, слепоту...
  И поверьте, я бы бесконечно долго карила себя, но этого сделать я была не в силах...Он всё слишком сильно изменил...И я потеряла его навсегда...
  
  Глава шестнадцатая.
  Новая жизнь.
  
  Дорога казалась бесконечной. Холодный ветер содил в спину порывистыми ударами, заставляя моё тонкое тело пошатываться. Зима была уже глубокой...Январь...И я два долгих месяца не видела никого их родных, из друзей...И о них, и о НЁМ, остались лишь воспоминания, которые слава Богу, были ещё четкими и ясными...
  Сегодня я была в городе под названием Шерсталл, он находился в 720 километрах от моего родного города...Хотя, безусловно, город, в который я переехала к тёте Алисии, полностью родным нельзя было назвать...Мой родной мегаполис был местом моего рождения, но там больше не было дома...
  Боль сжала сердце...Но так было лучше...
  Шерсталл был довольно большим городом: в нём сочетались огромные небоскрёбы и милые домики с собственными садиками и дивными каменными дорожками. Как раз по такой, "домашней" улице, я и шла, любуясь кремовыми двухэтажными домами и красивыми резными навесами над порогами.
  Сегодня меня подвезла милая дама на вид лет сорока, в одном из этих домов она и жила. А мне оставалось идти в центр города, из которого возвышались серые столбы небоскрёбов. Мне не очень-то хотелось уходить с этой улице к холодному серому центру. Но мне нужно было жильё, и здесь, вполне можно остановиться. Денег у меня осталось совсем немного, поэтому нужно будет найти работу...А лучше всего купить газету.
  Наконец, примерно через пол часа, я всё же добрела до какой-то оживлённой улицы, усеянной мелкими магазинчиками и закусочными. Купив в ближайшем киоске газету, я присела в небольшом кафе и заказала крепкий кофе, глаза предательски слипались, я более двух суток не спала...
  Вакансий было очень и очень мало, по крайней мере, подходящих школьнице, с поддельным аттестатом.
  В основном требовались менеджеры, консультанты, аналитики и всё в том же духе. Но вот, мои глаза, наконец, набрели на что-то более или менее подходящее. Требовалась сиделка для пожилой женщины, проживание в том же двухэтажном доме, правда не было выходных, да и о чём вообще могла идти речь? У меня больше не было ни какой жизни, это теперь выживание.
  - Извините, - обратилась я к женщине лет пятидесяти, стоящей за прилавком кафе, - Вы не подскажите, где находится улица Топлстрит? - поинтересовалась я.
  - Вы случайно не по объявлению о сиделке? - женщина оценивающе осмотрела меня своими тёмно-синими глазами, я даже почувствовала себя неловко. Выглядела я правда не очень: потёртые джинсы, чёрная куртка, которая была велика, высокие замшевые сапоги, слегка посеревшие от грязи города, волосы выбились из-под чёрного берета, а дорожная сумка висела на плече.
  - Да, именно! - закивала я.
  - Что ж, я и подавала объявление! - женщина стала дружелюбней, - Меня зовут миссис Валс, сколько тебе лет?
  - Восемнадцать, - соврала я, хотя, моему прежнему телу и в правду до совершеннолетия оставалось всего несколько месяцев...Во мне невольно пробудились воспоминания о семнадцатилетние...Сердце тоскливо сжалось, а тело заныло, скучая по прикосновениям Эвана...Как же мне плохо и больно, когда его нет рядом...И эта боль всё же больше, чем та, которую я испытываю, находясь рядом с ним...
  - У тебя есть опыт ухаживания за престарелыми?
  - Нет, но я неплохо лажу с людьми, пару раз меня и других учеников посылали в благотворительных целях в дом престарелых, мне всегда нравилось общаться с пожилыми...Ещё я раньше работала официанткой и неплохо контактировала с клиентами...
  - Так почему же ты больше не работаешь в своём кафе? - после этого вопроса я поежилась.
  "Ну, я встретила парня., влюбилась в него, потом приобрела дар чтения мыслей, потом вышла замуж за любимого, он меня убил, а клан, который даёт приют таким как я, оживил мою души и поместил в тело девушки, которая стоит перед вами! Потом я пыталась мстить, и поняла, что всё ещё люблю своего убийцу! И как назло, главный того самого клана, воскресившего меня, съехал с катушек и захотел отобрать у всех своих подопечных необычные способности, как и мой любимый ранее у меня. Я боролась, чуть не убила этого главного, потому что думала, что он погубил моего любимого. Но всё закончилось благополучно, только моя дорогая подруга сейчас в коме, а быть может уже и не с нами...А я страдаю и скитаюсь туда-сюда, стараясь больше не быть частью сверхъестественного мира!" - вот так бы звучала правда...
  - Я сирота, с малолетства жила в детском доме и вот, выпустилась и решила изменить жизнь и отправиться куда-нибудь за пределы своего провинциального городка! И вот, мне как раз понравился Шерсталл и теперь я ищу работу...
  - Ну...ты очень молода...Хотя, Берта, так зовут мою маму, очень моложавая женщина...Давай так, если ты понравишься Берте, то я приму тебя на работу, я если нет...
  - Я согласна! - воскликнула я, скрестив пальцы. Хоть бы вышло...
  Миссис Валс предложила мне подождать окончания рабочего дня, оставался всего лишь час, после мы отправились на улицу Топлстрит, так похожую на ту первую, по которой я прошлась в этом городе.
  Улица была освещена красивыми, немного старомодными, фонарями, в симпатичных двухэтажных семейных домах горел свет, из них так и пышила любовь. Вот, миссис Валс припоркавалась у одного дома, аура от которого исходила почему-то была мрачная...
  - Ну, вот и замок Берты! - улыбнулась женщина. Миссис Валс была очень симпатичной, в ней был какой-то огонёк, и он выражался не в огненно-рыжем цвете её волос.
  - Можно задать вам вопрос? - всё же не выдержала я.
  - Конечно, - мы двигались по неровной каменной дорожке, ведущей к симпатичному крыльцу, освещённое бело-голубым светом простой лампочки.
  - Эм...зачем вам понадобилась сиделка? Извините, что лезу не в своё дело...
  - Ну что ты, - женщина тепло мне улыбнулась, - Просто я вот уже в третий раз выхожу замуж...А Чак работает адвокатом в другом городе...
  Мы вошли в дом и хозяйка зажгла свет. Обстановка была вполне симпатичной, она чем-то напоминала дом тёти Алисии и от этого в груди закололо. Всё было как-то по-домашнему: старенькие диваны, кресла, красивые ковровые дорожки на полу, интересная лестница, ведущая на второй этаж.
  - Куртку повесь сюда, - женщина указала на раритетную вешалку справа от двери. - Идём!
  Миссис Валс направилась на второй этаж, а я следом. Коридор верхнего этажа был отделан светлым деревом, а пол слегка скрипел. Женщина постучалась в первую дверь слева.
  - Берта, я привела тебе на знакомство кандидатуру на твою...помощницу! - громко сказала Миссис Валс.
  - Джастина, я не желаю никого видеть! Сама справлюсь! - проворчал бодрый голос за дверью. А точно ли я буду ухаживать за старушкой?
  - Мама, не упрямься, хотя бы посмотри на девушку! - не унималась Джастина. Дверь всё-таки отварилась и я увидела маленькую старушку с морщинистым лицом и тоненькими руками, но такими живыми серыми глазами.
  Берта откровенно меня оценивала, потом её взгляд стал серьёзным.
  - Хорошо, идёмте в гостиную! - тихо и хрипло сказала старушка, выходя из комнаты и закрывая дверь, её почти белые волосы отливали золотом в рассеянном свечении светильников коридора.
  Наконец, мы добрались до гостиной, Берта была более чем бодрой. Джастина ушла готовить чай, а я и старушка тем самым остались вдвоём.
  - Ты ведь не отсюда, девочка? - Берта не сводила с меня глаз и мне стало как-то неловко. Я опустила глаза и принялась врать.
  - Да, не отсюда...Я потеряла родителей ещё давно, после окончания школы решила покинуть родной город и сменить обстановку...
  - Как тебя зовут? - прежде чем ответить на этот вопрос, я помедлила. Представиться Энн? Или быть может Роксаной?
  - Анна, - мне не очень нравилось моё полное имя, но так вышло что-то среднее.
  - Ты умеешь готовить блинчики? - задала Берта немного неожиданный вопрос.
  - Ну...да...- протянула я. Алисия учила меня жарить блинчики, и у меня выходило в полнее неплохо, но это было так давно...и у меня было другое тело...
  - Отлично, я на завтрак ем только их, Джастина тебе расскажет! И никаких каш! - фыркнула Бёрта. Я невольно улыбнулась, она была очень милой.
  - А вот и я, - Джастина принесла поднос с дымящимся чаем и маленькими печеньями. Я была очень голодна, но виду не показала...Только бы меня приняли на эту работу...Лучшей мне не найти...И крыша над головой...А личной жизни у меня теперь не было никакой, поэтому рабочий график без выходных был вполне приемлемым...
  - Мне нравится эта девочка...Думаю, мы найдём с ней общий язык, - улыбнулась женщина, отпивая чай. Неожиданно она закашлялась. Я замерла. Джастина быстро направилась на кухню и вернулась со стаканом воды и какими-то зелёными капсулами. Берта кое-как проглотила лекарство и спустя две минуты всё успокоилось.
  - Маме иногда нужно принимать это лекарство при приступах...- женщина так и не договорила, Берта её перебила.
  - Ни к чему девочке знать подробности моей болезни! - отмахалась она, - Джастина, в общем, Анна мне нравится, милая девушка! - женщина мне подмигнула. Берта начала подниматься с дивана, а я встала, чтобы ей помочь...
  - Ну-ну! - рассмеялась бабуля, - Не надо теперь меня на руках носить! Я ещё ого-го! - женщина продолжала хрипло смеяться. И я снова не удержалась от улыбки, бабушки у меня никогда не было...
  - Анна, побудь здесь, я отведу Берту наверх и вернусь, - попросила женщина.
  Я стала ждать. Тишина пробуждала боль, мысли стали заполнять всю мою голову...
  Как там все мои друзья? Как Миша, очнулась ли она или... О гибели девушки я даже думать не могла, но Брайан мёртв...И убил го Патрик...У меня до сих пор стоит перед глазами его холодное лицо, он был опустошён тем, что Миши больше не было...
  И как Эван...Господи, как же мне хотелось оказаться рядом с ним! Прижаться к его мускулистой груди, вдохнуть дивный аромат его кожи, коснуться губ, заглянуть в глаза...Хотелось закричать, громко, чтобы все услышали о том, как мне плохо! У меня была ломка...Я так привыкла к нему...он был рядом несколько месяцев...И я всё так же, а может и сильнее, любила его...То предательство было уже где-то совсем далеко, оно было не со мной...та боль была чем-то забытым, неправдивым, но зато моя тоска по нему, моя любовь к этому человеку была сейчас реальной...И я сходила с ума...
  - Ну, вот и всё, - устало вздохнула Джастина, вытащив меня из воспоминаний.
  - Она замечательная, - искренне сказала я, Берта и в правду была славной.
  - Ты ей тоже понравилась...Анна, у тебя будет испытательный срок - один месяц, - произнесла женщина, а я смогла выдохнуть. У меня появилась крыша над головой. - С Бертой может быть тяжело...Она, скажу честно, иногда бывает не в себе...Просто сядет в кресло и часами не двигается...А потом плачет, или смеётся...Но врач говорит ,что в её возрасте это нормально...Надеюсь, ты меня не осудишь...Я люблю маму, но у меня есть и своя жизнь...
  - Всё хорошо, я всё понимаю, миссис Валс! - кивнула я, пряча радость. Господи! Конец скитаниям!
  Так и началась новая страница, я бы сказала, новая тетрадь дневников моей жизни.
  
  
  Что сказать? С Бертой мы подружились. Она была необычайно ворчливой, но вместе с тем жизнерадостной и милой старушкой. Женщина рассказала мне бесчисленное количество историй из своей жизни, все они в основном касались её поклонников.
  - Вот, это я ещё молодая! - в голосе Берты звучала ностальгия. Я приняла из её рук овальную рамку, в которой была уже потрёпанная временем черно-белая фотография молодой красивой девушки лет 20. В ней было мало от теперешней старушки, но глаза были всё такими же живыми! Всё-таки она потрясающий человек!
  - Берта, вы были очень красивой, - улыбнулась я.
  - Знаешь, деточка, я и сейчас ничего! - рассмеялась своим хрипловатым смехом старушка. Она всегда вызывала во мне улыбку, поднимала настроение. Испытательный срок я прошла успешно и вот теперь третий месяц жила в доме миссис Берты Джонс.
  Было начало марта, которое выдалось на удивление снежным. Берте захотелось вишнёвого сиропа и я активно вышагивала в сторону кондитерского магазина, только из него женщина признавала сладости. Один раз я решила купить сироп в другом магазине, так Берта каким-то образом догадалась, что я схитрила! Порой мне казалось , что она видит некоторые вещи наперёд...
  Было солнечно и небо для большого города казалось необыкновенно по-весеннему голубым. Настроение у меня было относительно хорошее, хотя чувство тоски из груди никуда не делось...оно лишь усиливалась при каждой мысли о родных...
  Но всё было вполне неплохо.
  - Привет, Анна! - улыбнулась мне продавщица магазина "Сластёна", в котором я была частой покупательницей, - Что сегодня?
  - Вишнёвый сироп, Берта его просто обожает! - улыбнулась я.
  Сделав покупку, я зашагала к дому Берты, но по дороге, увидела на другой стороне улице цветочный магазин и шикарные мимозы в нём. Отличный подарок для бабули!
  Движение в обед было самым оживлённым, а асфальт покрылся скользкой коркой снега, которую солнце ещё не успело растопить. Наконец, для пешеходов загорелся разрешающий сигнал и я, позади колонны из множества людей, направилась на другую сторону улицы.
  И снова обстоятельства. Вероятно, мне просто не суждено существовать спокойно! Пакет, в котором был сироп, а ещё пара пачек с сахарной пудрой для пончиков, как ни кстати разорвался посреди дороги. Я лихорадочно стала собирать покупки. Да чего же надо было быть глупой, чтобы посреди трассы, которая вот-вот оживиться новым потоком машин, присесть на корточки и начать собирать жалкий сироп!
  Увы, спасти сладости мне так и не удалось, потому что с приличной скоростью ,сигналя громким гудком, на меня нёсся порядочный грузовик, выехавший из-за поворота. Водитель просто не успевал притормозить, а я успела лишь впасть в ступор. Страх кольнул сердце.
  Но ударил меня не грузовик...Я почувствовала твёрдую поверхность сырого асфальта под спиной и застонала от боли в ноге и предплечье...Как же давно я не получала физических повреждений...
  - Ты в порядке? - звучал мужской голос, его обладатель тяжело дышал, его грудь вздымалась надо мной.
  Наконец, я начала приходить в себя и открыла глаза. Голубое яркое небо мне загораживало лицо, симпатичное лицо. Это был парень, на вид ему было года 22. Приятные черты лица, карие глаза и каштановые волосы, немного растрепавшиеся. Оторвавшись от незнакомца, я повернула голову и обнаружила, что вокруг нас была толпа людей, женщины тяжело вздыхали, а со стороны мужчин часто слышалось слово "счастливица".
  - Ничего не сломала? - спросил парень где-то над самым моим ухом. Его руки обвились вокруг моей талии и тянули меня наверх. Наконец, я приняла вертикальное положение и более или менее отошла от ступора.
  А на асфальте, в нескольких метрах от меня, растеклась красная лужа вишнёвого сиропа Берты, вокруг валялись мелкие осколки. А то же самое могло произойти со мной...
  - Уф, спасибо большое! - теперь, когда до меня, наконец, дошло что же произошло, сердце забилось в бешенном ритме, а дыхание сбилось. Спина, правое предплечье и левая нога болели - ушибы.
  - Вишнёвый сироп сгубил не одну девушку! - ослепительно улыбнулся мой спаситель. Прохожие постепенно стали расходится. Я оглядела себя с ног до головы - могло быть и хуже.
  - Да...ещё раз спасибо! Большое спасибо...не знаю как вас и отблагодарить...- угораздило ляпнуть меня.
  - Могу я узнать твоё имя? - поинтересовался незнакомец. Я лишь вздохнула - угораздило меня чуть не попасть под колёса грузовика...
  - Анна, - ответ прозвучал грубо. Но что я могла поделать, мне не с кем не хотелось сближаться, мне было вполне достаточно общения с Бертой.
  - Я Ричмонд, можно просто Ричи, - парень ослепительно улыбнулся. Я ещё раз взглянула на спасителя: высокий, худой, глаза сияют, одет в чёрные брюки и модную куртку.
  - Спасибо, Ричи, но мне пора...- пробормотала я. Скорее бы скрыться, исчезнуть...испариться...
  - Стой! - и я послушалась. Зачем, собственно? Мне не лез в голову романтический бред, что-то вроде "это судьба"...Мне никто не нужен...Я не хочу не с кем общаться...Я больше не часть этого мира, я лишь продолжаю в нём своё жалкое существование...
  - Могу я угостить тебя кофе? У тебя всё ещё шок! - спросил Ричи.
  - Хорошо, - согласилась я. Чувствовала я себя действительно неважно, по телу шла мелкая дрожь, голова болела и кружилась, чашка крепкого кофе не помешает.
  Мы направились в близлежащее кафе и расположились за столиком у окна. Ричи внимательно наблюдал за мной а я, опустив глаза, разглядывала ажурную салфетку. Со стороны, наверное, я выглядела словно девушка, которой впервые уделил внимание молодой человек. А на самом деле мне поскорее хотелось оказаться в четырёх стенах дома Берты, меня давно не интересовал этот мир, как и я его, в принципе.
  - Ты местная, Анна? - нарушил молчание парень, после того, как официантка принесла горячий дымящийся кофе.
  - Нет, - кротко ответила я, втягивая дивный аромат.
  - Сколько тебе лет? - после этого вопроса парня, я вскинула голову и удивлённо взглянула на него. В глазах Ричи плясали смешинки, а на лице играла улыбка. Выглядел он определённо старше меня, причём года на четыре.
  - Восемнадцать, - ответила я, он улыбнулся ещё шире, - А вам? - и зачем я спросила?
  - Мне 23, наверное, спасители прелестных девушек должны быть чуточку моложе и скромнее? - он снова улыбнулся. Такой позитивный. Я, увы, даже не смогла натянуть улыбку в ответ. Всё во мне было разбито, все эмоции были сведены в кучу хлама, и разобраться не представлялось возможности.
  - Я не знаю, - ответ звучал сухо, да я и не была заинтересована в разговоре. Но как это не странно, излишний, на мой взгляд, оптимизм Ричмонда не раздражал меня, но и не заражал позитивностью.
  - Тебя кто-то обидел? - он придвинулся ближе и наклонился так, чтобы поймать мой взгляд.
  - Нет, - на выдохе ответила я.
  - Мне кажется, что такое чудесное лицо всегда должна озарять улыбка! Быть может, - он снова откинулся на свой стул, - Ты снова пойдёшь и купишь вишнёвого сиропа, снова у тебя разорвется пакет посреди оживлённой трассы и снова я тебя спасу, правда, в этот раз на мне будет костюм клоуна! Как считаешь, это заставит тебя улыбнуться? - он определённо был доволен своей шуткой. Ну а я почему-то просто не смогла не улыбнуться.
  - Я всё же полагаю, что эта ситуация и вовсе не должна вызывать смеха, - пожала я плечами, пряча улыбку за большой чашкой с кофе.
  - Ты права! Кстати, спина и плечо, наверное, болят? Нужно было попробовать приземлиться чуть иначе! - его голос звучал виновато, - Но я думал не о приземлении...
  - А о чём? - мне почему-то стало любопытно. Ричи излучал тепло, надёжность, спокойствие.
  - О том, что эта глупая девчонка делает? Совсем с ума сошла? - он широко улыбнулся, - Потом думал о том, как успеть добежать до тебя, как постараться оттолкнуть тебя и самому остаться живым! - теперь он опустил глаза вниз, - А потом о том, как же хорошо, что мне удалось спасти столь трогательное создание! - Ричи многозначно посмотрел на позу, в которой я сидела. Действительно, выглядела я беззащитной...Окончательно исхудавшая тощая фигура, ноги подобраны под себя, тонкие белые пальцы обхватили чашку руками, волосы постоянно падают на лоб, свитер-балахон и узкие чёрные джинсы.
  - Ты прости меня за такую откровенность, - увидев мою реакцию, начал говорить Ричи, - Я не из тех, кто сначала по-рыцарски спасает девушку, а потом тащат её...- он неуверенно взглянул на меня. Неужели я выгляжу настолько по-детски, что он не может закончить фразу словом "постель"? И я рассмеялась...искреннее...Понимаю, повод был совсем маленький, но мне стало смешно. Ричи сначала недоумевал, а потом рассмеялся вместе со мной. Настроение у меня поднялось, что-то в этом человеке было такого...Я не могла найти слов для объяснения, он просто был хорошим, я знала это, не смотря на то, что была знакома с ним всего пару минут.
  
  Глава семнадцатая.
  Всё заново...
  
  Кажется, моя душа постепенно пришла в состояние умиротворения. Нет, боль не ушла, но она уже настолько стала частью моей жизнью, что страдать было нормой для меня. Хотя, были и светлые моменты. И у них были имена: Берта и Ричи. Моя жизнерадостная подопечная постоянно поднимала мне настроение, учила жизни, а иногда и читала нотации. Так же бывало, что Берта, как и предупреждала Джастина, по нескольку часов сидела без движения. Как объясняла сама старушка, она просто уходила в себя. А я и не имела ничего против.
  Ричи был для меня опорой, опекой. После случая на трассе, он стал мне очень хорошим другом, я теперь общалась не только с Бертой. Это, казалось, была полноценная жизнь...Но ночью, заперев дверь в комнату, я доставала очередной лист бумаги и по памяти рисовала лицо Эвана...Теперь прекрасные черты были такими далёкими, недосягаемыми и призрачными, словно этот человек мне лишь приснился, а всепоглощающая боль внутри возникла по причине чего-то другого...
  Так порой хотелось сорваться с места...отправится на его поиски...Найти его, обнять, прижаться настолько близко, насколько это возможно...прикоснуться к каждой клеточке его тела...вспомнить его прикосновенья, его поцелуи...
  Я настолько сильно по нему тосковала, что хотелось биться о стену, крушить всё кругом...Это была самая настоящая ломка. Но иногда мне всё же удавалось забыться.
  - Привет, красавица! - улыбнулся мне Ричи. Сегодня он снова сам себя превзошёл: на нём была черная рубашка, светлые брюки, элегантное пальто.
  - Мы сегодня идём на бал? - усмехнулась я, поднимая вверх бровь. Ричи определённо хотел чего-то большего, не только дружбы. И кто знает, может, со временем, он сможет это получить? Этот парень мне нравился, он был весёлым, порой одного его понимающего взгляда хватало для утешения. Но его случайные прикосновения, недвусмысленные намёки, говорящие о том, что я ему нравлюсь, совсем не действовали на меня...Но кто знает? Может быть всё, как надо? Кроме Эвана для меня никого не существовало...
  - Ну, ты всегда выглядишь прекрасно, а мне нужно соответствовать! - парень приобнял меня за плечи и я комфортно устроилась в его тёплых объятьях. Со стороны мы выглядели как романтическая парочка, но это была лишь дружба, которую Ричи периодически пытался перенаровить в более близкие отношения...
  - Ты вечно преувеличиваешь! - отмахалась я.
  - Какие преувеличения, милая моя Анна? - парень неожиданно остановился и взял моё лицо себе в руки. Я неловко опустила глаза, которые наполнились слезами...Я не могу...Было так глупо надеяться с моей стороны, что боль и любовь когда-нибудь покинут моё сердце и уступят место чего-нибудь новому...
  - Понимаю, - вздохнул парень, видя мою реакцию. Господи, иногда меня пугает то, как он чётко угадывает моё настроение!
  - Ты же знаешь, - вздохнула я. Ричи и в правду кое-что знал о моей истории, в частности, что у меня были отношения и что им пришёл конец из-за предательства, в последствие которого я скоропостижно скончалась, правда последнее ему знать было не обязательно.
  - Ладно, солнце моё, едем, - парень галантно отворил мне дверь своего новенького спортивного "Шивроле" и улыбнулся, эта его улыбка предавала мне сил.
  Сегодня мы прибыли в довольно дорогой ресторан. Ричи работал коммерческим директором в одной фирме и достаток у него был вполне приличный. Вот и сегодня, в мой день рождения он не поскупился. По паспорту датой моего рождения стояло 25 марта, мой истинный день рождения был послезавтра и на него у меня были отдельные планы.
  - Ты, наверное хочешь, чтобы меня окончательно заела совесть, ведь так? - тихо сказала я, пока официант стягивал с меня пальто, благо Ричи предупредил меня заранее и попросил надеть платье. Выбор состоял из двух вещей: жемчужно-серое платье-свитер и светло-салатовое и полуоткрытой спиной, я остановилась на последнем.
  - Не могу найти слов, - парень стоял, открыв рот.
  - И не к чему, - пробормотала я, взяв парня под руку. - Просто идём!
  - Да, ты совершенно права, красавица, - я уже привыкла к тому, что парень называл меня различными уменьшительно-ласкательными словами.
  - Что ты будешь? - взглянул Ричи из-под меня своими тёплыми глазами. Я заметила, что молодые дамы в ресторане томно вздыхали, смотря на него. И только я смотрю как будто бы сквозь его красоту.
  - На твой выбор, - пожала я плечами. Парень что-то поназаказывал, я даже не стала считать сколько это будет стоить.
  - Ты извини, что сразу тебя не поздравил! - тихо бархатно сказал парень, встав и сев рядом со мной, - С днём рождения! Желаю тебе всего наилучшего! - парень взял мою руки и припал губами к запястью.
  - Спасибо! - я слегка чмокнула его в щёку, - Спасибо тебе Ричи, ты хоть как-то заставил меня жить! - я выдавила слабую пародию на улыбку.
  - Да-да, а так же спасибо, Ричи, что спас меня от грузовика! - парень театрально закатил глаза, а потом наклонился так близко, что мне стало очень неловко, - Сколько можно меня благодарить, красавица? Неужели не понятно, что мне находится рядом с тобой лишь в радость? - теперь он говорил серьёзно, его горячая ладонь легла на мою бледную щёку. Ну же, Энн...Попробуй начать жизнь заново...
  - Ваш заказ! - пролепетала официантка, предварительно откашлявшись, но Ричи не спешил меня отпускать, он настойчиво ловил мой взгляд, а когда поймал, откинулся назад и тяжело вздохнул. Он слишком хорошо всё понимал.
  - Вкусно, - пробормотала я, опустив в рот одну единственную вилку салата, на которую меня хватило. Ричи молчал, но он не был рассержен, он просто ел молча. В воздухе повисло напряжение.
  После молчаливого ужина, Ричи усадил меня в машину и повёз в сторону дома Берты. Я чувствовала себя виноватой. У парня было непроницаемое лицо, он внимательно следил за дорогой.
  - Ты сердишься? - прошептала я совсем тихо, надеясь, что Ричи всё же не расслышит.
  - С чего ты взяла, красавица? - на его лице отобразилась слабая, но такая нежная, тень улыбки. Лучше бы сердился...
  - Ты такой молчаливый, - пожала я плечами. Сегодня разговор определённо не завязывался.
  - Знаешь, - начал говорить парень, когда мы остановились возле дома, - Я так и не сделал тебе подарок! - он забрался рукой под расстегнутое пальто, и вынул маленькую коробочку, - Носи, тебе очень пойдёт! - я неуверенно приняла коробочку. В ней я обнаружила золотую цепочку, на которой был кулончик в форме сердца, внутри которого был ярко-зелёный камен, похожий на изумруд.
  - Господи, Ричи! Ну, зачем...- мне не дали договорить, я и не заметила, как парень резко ко мне приблизился и жадно поцеловал. Я вначале замерла, прибывая в шоке от такого действия парня. Его губы были настойчивыми, пылкими, они активно просили, пытались сделать так, чтобы я ответила им...
  Нужно срочно всё это прекратить! Я могла оторваться, губы Ричи не были такими сладкими и притягательными, как губы Эвана...Но я так давно не чувствовала ласку, я так давно не была никому нужна...
  - Анна, это останется в сегодняшнем дне, честно, - прошептал парень, мы сидели уперевшись лбами в друг друга. Я колебалась...Он так хочет этого...А я...мне всё равно, я ничем никому не обязана...
  Парень снова меня поцеловал, а я ответила слабо, едва уловимо...Но это уже разорвало мне сердце, я не могла избавиться от чувства, что должна быть верна Эвану...Он мой единственный...И я не смогу быть больше не с кем, и с ним тоже...
  - Что ж, - парень оторвался, - Я попытался! - он грустно улыбнулся и провёл кончиками пальцев по моей щеке. Я лишь тяжело вздохнула - из этого изначально не могло ничего выйти.
  - Ричи ты очень хороший...Но я...
  - Не вини себя, просто, как говорится, не судьба, солнце! Но всё же, - он прикусил нижнюю губу, - Этот поцелуй я запомню!
  - Спасибо за столь чудесный подарок, - улыбнулась я, - Пока!
  Теперь, ложась спать, я чувствовала себя более или менее свободной. Всё решилось, теперь я точно знала, что одиночество для меня единственный выход. И сегодня я снова нарисовала портрет Эвана...Такой родной и далёкий...
  
  Мне было необыкновенно тяжело осознавать, что всего через пару часов я окажусь на своей собственной могиле, как бы странно это не звучало. Моё тело похоронили рядом с моими родителями. Я и так чувствовала себя виноватой за то, что не навестила их в годовщину смерти. Эта была неизменная традиция, а я её нарушила...
  Ричи одолжил мне свою машину, и я уверенно вела её практически на другой конец страны. Ну, ничего, я ведь так давно не была рядом с родителями....Так хотелось поговорить с ними, обнять холодное изваяние камня, которое было всем, что осталось от мамы и папы.
  Я старалась держать себя в руках, вести машину быстро и сосредоточенно, но воспоминания лихорадочно прокручивались в голове, причиняя боль... Полтора года назад я вместе с Эваном была на том кладбище и тогда я была готова поклясться, что он моё истинное счастье, он был так искренен...А после он ударил по самому больному своим лицемерием...
  Вот и показались очертания ворот пункта назначения. Я поглубже вдохнула и, стараясь держать внутри все эмоции, припарковала машину. Итак, вот и то место, где становится невозможно дышать, где можно только страдать. Дорогу я помнила отлично, только вот путь застилали слёзы...Теперь не только из-за гибели родителей, но и из-за воспоминаний о том, как я была здесь с Эваном...
  Теперь остался последний поворот...Левый ряд...седьмая могила...
  - Привет! - по привычке поздоровалась я с камнем, на котором было высечено: "Колин Майкл Сотнер и Эшли Мария Сотнер. Мы всегда любили вас, любим и будем любить..."
  Сегодня я и не надеялась на то, что смогу почувствовать тепло родителей...От них осталось лишь каменное изваяние. Но слёзы всё же потекли по щекам...Нечестно...моё тело покоится в земле, как и их тела, только вот моя душа ещё бродит здесь, вместо того, чтобы быть рядом с ними...
  - Здравствуй, Энн! - я глупо улыбнулась каменному изваянию, под которым тлело моё тело. К этому телу я уже привыкла, только вот оно не было мне родным. "Энн Сотнер. Навсегда в нашей памяти, сердце и душе...". Эту надпись точно написала Алисия, я расплакалась ещё больше...Боль волной прошлась по телу и заставила ноги подкоситься...Я не видела любимую тётю так давно...
  - Только формально Энн носила фамилию не Сотнер...а Митчелл, - от воспоминаний, горой свалившихся на тело, я присела возле камня и уткнулась лицом в его мокрую поверхность. Слёзы текли молча.
  - Об этом, пожалуй, не зачем было знать Алисии...- послышался голос позади меня. Через всё моё существо словно пропустили электрический разряд, когда я осознала, чей это голос. Эван стоял позади меня и моё тело не могло не среагировать на это. Так близко и далеко...Я даже не могла представить себе, что случиться, когда я взгляну на него...То ли ещё больше расплачусь и боль настолько сломает меня, что не смогу больше никогда подняться...Или быть может я упаду в его объятья, покрою поцелуями и скажу о том, как я скучала и тосковала...
  - Что ты здесь делаешь? - я быстро смахнула слёзы, но подниматься с колен не стала. Мне было страшно смотреть на него...Но я не могла, просто не смогла вновь не увидеть его...Слишком сильно разрывалось сердце от тоски по нём...
  - У меня к тебе тот же вопрос, - его голос звучал тихо, охрипше. Я не выдержала и взглянула. Так опрометчиво с моей стороны. Эван возвышался надо мной чёрной мощной фигурой, синие глаза внимательно разглядывали меня, чёрные волосы спали на них, делая взгляд ещё более задумчивым. А в руках у него был букет белых лилий...моих любимых...
  Мне хотелось лечь на сырую землю, так как боль надавила на грудь с такой огромной силой, что дышать было невозможно...Так хотелось кричать, лишь бы стало легче...Лишь бы освободиться...
  Но вместе с тем так хотелось броситься к нему, крепко обнять, коснуться его совершенного лица, вспомнить вкус его губ...В области груди так отчаянно ныло, что вместе с болью это производило неизгладимый эффект...
  - Цветы на могилку? - прошипела я. Но это всё, на что меня хватило, я не могла быть холодной и равнодушной.
  - А ты я вижу, с пустыми руками, а ведь у неё день рождения...- он опустил глаза и стал внимательно рассматривать букет цветов. Я, воспользовавшись моментом, начала подниматься, он не должен смотреть на мои жалкие попытки...
  Воцарилось напряжённое молчание. Мне надо было бежать прочь, как можно скорее, но я просто не могла...Столько месяцев разлуки...Всё это стерлось бы в один миг, только бы быть вместе всегда...Но это не возможно.
  - Ты быстро исчезла, - теперь наши взгляды снова встретились.
  - Не к чему были лишние прощания...- пожала я плечами, - Так ты теперь собиратель? - я старалась, чтобы голос звучал скептически, но из этого мало что вышло. Между нами чувствовалось что-то странное.
  - Нет, я так же в бегах, - обычным голосом ответил Эван.
  - Что с Мишей? - у меня складывалось такое ощущение, будто бы разговор вели два обычных человека, едва знакомые друг с другом и лишь ради вежливости общающиеся. Только вот мы не были обычными людьми, и разговор вёлся о сверхъестественных кланах, и всё происходило на могиле одного из разговаривающих людей.
  - Всё ещё в коме.
  - Ясно, - я попыталась сделать шаг назад, но ноги словно приросли к земле. Всё это было выше моих сил...
  - Почему же ты ушла? - после долгого молчания спросил Эван.
  - Пусть это останется тайной, так как я снова собираюсь уйти, - я быстро зашагала прочь, но идти мимо Эвана было ошибкой. Парень быстро схватил меня за плечо и притянул к себе. Я начала задыхаться.
  - Решила просто так убежать, не попрощавшись? - буквально прорычал парень. Я почувствовала, как его рука крепко стиснула мою талию, это заставило пульс и дыхание окончательно сойти с ума. Хотелось зарыдать от невообразимой боли и от невообразимого счастья быть снова рядом с ним.
  Это снова было помутнение. Мы просто так и стояли, горящими глазами глядя друг на друга. Сколько раз я задавалась вопросом что за игру он ведёт? И мне до сих пор не удалось этого понять...Неужели Роксана, а вместе с тем и я, нравилась ему? Хотя он тоже мужчина, не смотря на пожирательскую сущность...
  И это закончилось, когда Эван осмотрелся вокруг, мне показалось, что он пригнулся, как будто бы из-за резкой боли...Но я не могла медлить...Бежать прочь от своих чувств, как и всегда...
  Я бежала по сырой земле, грязь липла к каблукам, но я не обращала на эту мелочь внимания...Только бежать...бежать...прочь...Машину я вела как никогда быстро...Мне было плевать на всё, лишь бы оказаться как можно дальше от воспоминаний, от прошлого, которое наступает мне на пятки...
  Сколько времени должно пройти, прежде чем я буду более или менее спокойно реагировать? Месяцы, года, десятилетия? Смогу ли я когда-нибудь снова вдохнуть полной грудью? Оказаться на лугу, усеянном полевыми цветами в ясный солнечный день, вдохнуть свежий воздух и почувствовать себя полноценной и свободной от боли? Наверное, всё же никогда...
  А по прибытию в Шерсталл меня ждал "сюрприз"...
  Свет горел лишь в комнате Берты. Я не спеша поднялась на второй этаж, полностью изнеможденная и разбитая. Тут из приоткрытой двери старушки послышалось хриплое "Анна". Господи, неужели приступ?
  Я влетела в комнату со всех ног...Берта была бледной, она лежала на кровати и протягивала мне руку...Её одолел ужасный кашель, но глаза её всё так же блестели...непоколебимая...
  - Девочка, присядь, мне нужно кое-что тебе рассказать! - старушка ласково на меня взглянула и похлопала тонкой бледной ладонью по кровати. Я, старательно сдерживая слёзы, присела.
  - Я...слушаю...- выдохнула я. Господи, Берта...только не сегодня...ты ведь сломаешь меня окончательно...
  - Анна, дорогая, я прекрасно знаю, что у тебя есть дар...И не пугайся...Просто выслушай времени осталось не так много...В общем, я была когда-то одной из клана собирателей...- я оторопела после слов Берты. Господи! Всё сначала! Почему я не могу жить нормально?
  - У меня есть очень редкий дар - я могу путешествовать во времени. Но давно, ещё до моего рождения, все три клана, во избежание катастроф, наложили особый запрет на этот дар, заклинание, если тебе так угодно. Мы можем путешествовать в прошлое, а иногда и в будущее, если хорошенько подумать о завтрашнем дне, но как бы призраками, в астральной форме...Мы не можем влиять на события, мы можем лишь наблюдать со стороны. И то, это происходит лишь по нашим воспоминаниям. Но так же можно брать с собой и других людей и идти по их воспоминаниям, но увы, менять ничего нельзя. Этот запрет нельзя нарушить, быть может, это и к лучшему, ведь никто не властен над тем, чтобы менять судьбу человека! - не останавливаясь говорила Берта, а я переваривала полученную информацию. Мне было легко поверить в возможность путешествия во времени, чего я только и не повидала за последние полтора года!
  - Так вот почему вы часто сидите без движения, - догадалась я, - Вы путешествовали!?
  - Именно, девочка моя, именно...И я хочу передать тебе этот дар...Не отказывайся! Умоляю! Я так хочу хоть что-то оставить после себя! Моя внучка стала пожирателем, мне не с кем поделиться этим наследием! Ты вправе решать, пользоваться даром или нет, но прошу, не отказывайся! - старушка умоляюще посмотрела мне в глаза. Как я могла ей отказать?
  - Хорошо, - прошептала я. - Но вы ведь не собираетесь умирать? Сейчас примем лекарства...- бормотала я.
  - Анна, моё время уже пришло, я отправлюсь к своему Джозефу! - Берта мечтательно вздохну и снова закашлялась. - Джастина наверняка не говорила тебе о том, что мне осталось жить всего ничего...- бабуля вздохнула. Своими словами она вогнала мне кол в самое сердце. Она стала мне так дорога...
  - Что мне нужно делать?
  - Главное - нужно торопиться, я и так уже потерялась часть силы с возрастом...Раньше я могла так же чувствовать вмешательства во времени, но они происходили крайне редко...Дай мне свои руки, ритуал не сложный, но тебе может быть немного больно, девочка моя! - Берта протянула мне дрожащие ладони и я, с полными слёз глазами, обхватила их. Как же мне было больно, как не хотелось терять её. Она была такой хорошей...
  Берта стала шептать что-то на незнакомом мне языке, периодически закашливаясь и останавливаясь. А я на всё это смотрела и ничего не могла делать...Собственное бессилие убивало меня...
  Вдруг я почувствовала, как вверх по пальцам, к ладоням, запястьям, а там уже и к рукам полностью, подходит тепло, немного покалывающее плоть изнутри...Потом жар нарастал, перешёл на всё тело, а когда достиг головы, стал просто невыносим и Берта заговорила громче и настойчивее...А затем меня ослепила яркая вспышка света и голова резка заболела. Через секунду всё было в норме.
  - Ох, я чувствую себя буквально пушинкой без этого дара....словно сбросила пару десятков килограмм! - задыхалась Берта.
  - Я буду хранить его, - прошептала я, обнимая старушку. Она уже настолько обессилила, что её ладони не смогли подняться...
  - Береги себя и будь счастлива, дорогая! - бабуля улыбнулась мне, и тут её лицо замерло, серые глаза застыли. Она умерла...Это был конец...
  Остальные несколько дней проходили словно в забытье. Приехала Джастина с мужем и ещё несколько человек, выглядящих на возраст Берты...Похороны были скромными, я решила уехать после них...Ричи был рядом, всячески поддерживал, но узнав о моём решении уехать - расстроился. Мне было грустно расставаться с ним, как и с городом, который я почти полюбила.
  И снова нужно было отправляться в скитания...
  - Куда же ты теперь, моё солнце? - грустно улыбнулся Ричи, а я почувствовала, как к ранам в душе добавилась ещё одна зияющая пустота. Теперь и по этому парню я буду тосковать.
  - Я ещё не решила, но как можно дальше от плохих воспоминаний, - вздохнула я, накидывая на плечо сумку. Ричи подвёз меня к вокзалу, именно отсюда я и должна уехать, но действительно, куда?
  - Надеюсь, от воспоминаний обо мне ты не побежишь! - вздохнул парень. Я видела, как ему грустно и больно.
  - Я позвоню, когда устроюсь! Удачи и будь счастлив! - мы с парнем обнялись, и он чмокнул меня в лоб. От его губ остался приятный тёплый след на коже. Он достоян нечто большего, чем разбитой в пух и прах от боли девушки.
  Ну, вот и всё. И снова в путь, прочь от воспоминаний и прочь от боли. Я совершенно не имела понятие, чем теперь заниматься и что делать. Но мир огромен, я что-нибудь обязательно выберу...и всё вокруг меняется, неизменной лишь останется моя боли и любовь...
  
  Глава восемнадцатая.
  Цирк одарённых.
  
  В этот раз я решила направиться в свой родной город, туда, где я родилась и жила 10 счастливых лет с родителями, в Лоуренс. Я плохо помнила этот город, и теперь, все эти дома и люди, казались абсолютно чужими.
  Средств у меня было достаточно для того, чтобы снять квартиру на три месяца, поэтому, присев в маленькой кафешке, выполненной в коричневых тонах, я принялась читать местную газету с объявлениями о работе и сдачи квартир. Вакансий было предостаточно, я всё же решила остановиться на прежней профессии - официантке. А квартиру мне удалось найти в первый же день, она была очень милой. Одна комната была выполненная в голубых тонах, маленькая кухня и ванная. В общем, я осталась вполне довольна.
  Работу было найти не очень трудно. Я с радостью обнаружила, что буквально на соседней улице находится небольшая кафешка. Её устройство мало чем отличалось от "Большого Хот-дога", да и название было подходящим: "ПиГаб", что расшифровывалось как "Пицца и гамбургеры".
  Собеседование было недолгим. Управляющий кафе, полный мужчина лет 40 с каштановыми волосами и бородой, которого звали Бо, прикинул, пойдёт ли мне довольно-таки короткая юбка будущей формы, и кивнул. Я была счастлива, наконец, заняться делом и отвлечься от пагубных мыслей.
  Вот и настал первый рабочий день. Я решила взять на сменную обувь балетки, ведь мне давно уже не приходилось активно передвигаться между столиками. Погода выдалась тёплая и я, поглубже вдохнув весенний воздух, распахнула куртку.
  Какая же это по счёту попытка начать жизнь заново? Их, казалось бы, было бесчисленное множество. Но факт заключался в том, что каждая из них заканчивалась не очень удачно. Удастся ли мне на этот раз обрести покой? Кто знает. Размышлять о будущем не очень хотелось...Оно вряд ли рисовало что-то хорошее...Нет счастливого прошлого, стабильного настоящего и нормального будущего...
  Когда я зашла в кафе, колокольчики весело оповестили всех присутствующих о моём прибытии. Предстояло мне работать ещё с тремя официантками - Люси, Сандрой и Камиллой.
  Люси была примерно на десять лет старше меня, высокая, с пышной фигурой, белой кожей, длинными пшеничными волосами, родинкой над алыми губами и большими голубыми глазами. У меня она сразу же вызвала ассоциацию с Марлин Манро. И насколько я успела узнать от Бо, она гордилась этим сходством.
  Сандра - девушка лет 20, была полной противоположностью Люси: маленькая, хрупкая, бледная, волосы чёрные, как смоль, короткие и небрежно уложенные. Глаза у неё были какие-то боязливые, словно её преследовали. Как пояснил мне начальник, девушка немного неуравновешенна и у неё было две попытки суицида. Чудесно.
  И, наконец, Камилла. Девушка с огненно-рыжими волосами, словно на её голове горело пламя, светлыми, но одновременно такими яркими, зелёными глазами и стройной фигурой. О её возрасте было трудно говорить. Но насколько мне после стало известно от Люси, она встречалась с Бо. Странная пара. Но я почему-то сомневалась в том, что они были более странными, чем когда-то мы с Эваном...Я, такая невзрачная, и он, обольстительный, с нереальными глазами...
  Стоп. Срочно нужно избавляться от этих мыслей и настраиваться на работу. А её было достаточно, так как совсем недалеко находилась школа и многие старшеклассники вместо того, чтобы обдать в столовой являлись сюда. И это было более чем плохо, так как большинство парней постоянно смеялись, осыпали меня пошлыми комплементами и нарывались на то, чтобы "совершенно случайно" на их дорогие светлые свитера и рубашки пролился кетчуп или, Господи упаси, кофе.
  - Новенькая? - начался разговор обо мне, как только парни расселись по своим местам. Девушек, видимо, совсем не интересовали такие заведения.
  - Сколько ей интересно лет? Смахивает на школьницу! - чуть громче отозвался какой-то огромный парень с глупой улыбкой. Я лишь равнодушно фыркнула. Больше их я слушать была не намерена. Меня совершенно не волновало их мнение, но всё же зачем так наглеть?
  Только один скромный паренёк оглядывался на одноклассников, до не приличия громко смеявшихся за соседним столиком, и осуждающе фыркнул. Мне уже заочно стал нравиться этот парень, с ним у меня должны сложиться хорошие отношения клиента и обслуживающей.
  - Здравствуйте, что желаете? - голос, как я не старалась, звучал кисло. День поначалу был ко мне благосклонен...Но воспоминания, если бы только было возможно от них избавиться... Я совсем недавно потеряла хорошую подругу и практически бабушку Берту, рассталась с Ричи, который стал мне очень дорог...Воспоминания об Эване, и боль, нарастающая тяжёлым комом в груди при каждом вдохе практически выбели меня из колеи...
  - Мне...- парень взглянул на меня, - Вам что, плохо? - голубые глаза парня стали настороженными.
  - Нет, всё отлично! - я старательно выдавила улыбку, а кто-то позади громко рассмеялся, - Так что вам угодно?
  - Поцелуйте меня, нецелованного! - рассмеялся уже знакомый мне позади здоровяк. Ну, что ж, пора поднять себе настроение. Я уже прекрасно успела запомнить, что рядом с парнем на подоконнике стоит симпатичная ваза с цветами, заполненная водой. Маленькое усилие мысли и вот, здоровяк уже перебирает всякие ругательства, а голубоглазый парень удивлённо посмотрел на меня.
  - Карма, - пожала я плечами, нетерпеливо стуча карандашом по блокноту. Маленькая шалость и вот, настроение уже улучшилось, хотя бы немного, но не стоит этим злоупотреблять. Могут заметить, ведь кто знает, сколько сейчас вокруг меня собирателей, пожирателей и истребителей? Возможно, ни одного, а возможно, каждый второй присутствующий относится к какому-либо клану. У меня точно началась паранойя.
  - Кофе и ванильную булочку, - кивнул парень. Он был симпатичным - довольно высокий, светлые волосы спадали на голубые, словно небо на улице, глаза. А взгляд у него был задумчивый и какой-то грустный.
  Я всё передала повару и заказ мгновенно был готов. Благо, компания парней потолклась в кафе ещё минут пять и удалилась. Когда здание опустело, я присела за один столик и тяжело вздохнула. Пожалуй, слишком долго я жила вне общества...Теперь весь этот шум давил на барабанные перепонки...Поскорее бы оказаться в маленькой уютной квартире с горячей чашкой чая...
  Но так, в тишине и покое ко мне вернутся воспоминания, которые, всегда со мной, они лишь приходят новыми волнами боли и заставляют страдать...Мне никогда не удастся освободиться....
  Мой рабочий день заканчивался в 18:00 и что делать дальше я не представляла...Одиночество заявило о себе быстро, как только я оказалась за пределами стен уютного кафе. Заметно похолодало и в квартиру я уже шла, натянув капюшон и опустив довольно короткую куртку как можно ниже.
  Вот и многоэтажка...Неожиданно около мусорного бака что-то зашевелилось. Я по привычке встала в оборонительную позу, готовясь защищаться от любого противника. Но всё тело расслабилось, когда мне на встречу выполз маленький серый комочек, дрожащий и худенький. Я не сразу узнала в комочке котёнка. Бедный малыш совсем замёрз и я ничего лучше не придумала, как расстегнула куртку и прижала худенькое тельце котика к груди.
  - Сейчас придём домой и покушаем, - пробормотала я котёнку, а он согласно, словно понимая, кивнул.
  Теперь у меня появился друг, который узнав о кланах и о моих сверхъестественных способностях не сочтёт меня сумасшедшей и не разобьёт мне сердце...Так, укутавшись в плед вместе и Томом, так я назвала котёнка, я устремила взгляд в окно...Спокойствие сменилось болью и глупые слёзы потекли по щекам...
  
  Так шла неделя за неделей...Я постепенно переставала выматываться на работе, а значит, и мозг работал лучше, перегоняя вместе с кровью боль от воспоминаний...Последние дни апреля я чувствовала себя особенно опустошенно...Скоро будет годовщина моей смерти...Почти год назад он сломал всё, убил меня, растоптал...Но вместо того, чтобы его ненавидеть, я люблю всем сердцем и очень сильно тоскую...
  - Пока, Томи! - улыбнулась я своему изрядно поправившемуся котёнку. Теперь его дымчатая шерсть лоснилась и больше не висела на костях. Том навострил ушки и, мурча, прикрывая зелёные глаза, стал тереться о ту мою ногу, на которую я ещё не успела натянуть сапог.
  Когда мне, наконец, удалось расстаться с котёнком, я вышла навстречу дождливому последнему апрельскому дню. Погода полностью отражала моё душевное состояние. И сегодня с утра, как и каждый день, я найду у себя на работе букет скромных милых цветов с подписью: "Улыбайся! За твою улыбку не страшно умереть!".
  Букет я получала каждое утро и каждый раз в карточке была одна и та же надпись. Я и мои коллеги-официантки долго гадали, кто же этот таинственный поклонник, дарящий мне столько цветов, но так и не сошлись на одной кандидатуре. Мне, в принципе, было всё равно...Ничего не доставляло мне радости...лишь тусклые воспоминания о спокойствии, оставшемся далеко в прошлом и казавшимся сном...
  Сегодня, школьников не было. В такую погоду им было просто лень выходить из школы и идти под дождём. Я могла вздохнуть спокойно. Только это совсем не радовало...
  - Анна, ты что такая бледная? - надула полные губы Люси. Она была очень участливой девушкой.
  - Не знаю, - пожала я совсем исхудавшими плечами. Я не могла заставить себя съесть что-то плотнее бутерброда с чаем...Желудок уже стал беспокоить, но мне было всё равно...Это была одна сплошная депрессия...
  Была пятница и Люси весь рабочий день уговаривала меня отправится на какое-то шоу под открытом небом. В город приехало что-то вроде ярмарки, с различными аттракционами, конкурсами, представлениями и гадалками. Меня и раньше не очень привлекали подобные места, а сейчас, когда я чувствовала необходимость лишь работой отвлекаться от мыслей, и подавно...
  - Хорошо, - всё же согласилась я, а Люси ослепительно улыбнулась. Она сделает всё что угодно, лишь бы вокруг неё все были счастливы.
  И вот, ровно в 19:00 мы с Люси оказались на главной площади города, которая превратилась в нечто напоминающее волшебную строну. Отовсюду слышались восторженные вопли, люди держали в руках огромные мотки сладкой ваты, повсюду были расставлены маленькие ларьки, вокруг которых толпились подростки и люди постарше. Я даже узнала пару посетителей кафе. Место было красочным, ярким, ярмарка будто бы развеяла последние напоминания об утреннем дожде.
  Люси бегала туда сюда, таща меня за собой словно куклу. Наконец, мы оказались возле шатра гадалки, которого я старательно избегала. Не к чему, чтобы даже сомнительные личности, начали болтать, что, мол моя душа теплится в чужом теле.
  Наконец, наша очередь подошла. Люси уверенно шагнула в шатёр. Мы оказались словно в безвоздушном пространстве, создавалось такое впечатление, что звёзды парили вокруг нас, что я могу дотронуться вон той звёздочки рукой. Так красиво.
  - Добро пожаловать к Бронтиде! - послал женский глубокий голос. Обстановка резко сменилась, теперь я и Люси находились в небольшом помещении, выполненном в восточном стиле: красные цвета, много подушек и золотой вышивки.
  - Вы хотите знать будущее? - из-за массивной красной шторы вышла женщина с ярким макияжем, чёрными волосами и большими карими глазами. На ней была надета летящая туника цвета граната, а на шее и руках красовалось множество украшений. Я знала человека, способного предсказывать будущее и он мало напоминал эту разукрашенную женщину. Я неожиданно почувствовала злость...По Энду я тоже сильно скучала...И это начало меня дико раздражать, я всех своих друзей любила...Почему я ушла? Зачем?
  "Чтобы быть как можно дальше от него, от воспоминаний и напоминании о нём!" - ответила я сама по себе. Сердце пронзили словно острым клинком. Хорошо, что Бронтида предложила нам с Люси присесть, и я смогла почувствовать себя легче, по крайней мере, физически.
  Я окончательно абстрагировалась от окружающей действительности и погрузилась в свои мысли и воспоминания. Моя жизнь была сплошной кривой линией...То всё шло спокойно, то возникали неожиданные проблемы и трудности...
  Сейчас всё было спокойно...Никаких безумств, никаких потрясений...
  - Ну, а вы, девушка? - каким-то образом расслышала я.
  - Простите? - я постаралась сосредоточиться на реальности, но мысли всё ещё не отпускали из плена.
  - Давайте вашу ручку, дорогая, - женщина широко улыбнулась. Я не нашла в этом жесте ничего подозрительного и протянула женщине руку. Она долго всматривалась в замысловатые линии, судьба на них была не моей.
  - У вас, милая, линия смерти уже давно пересекла линию жизни! Простите, но вы - практически живой труп! - после этих слов женщина задумчиво всмотрелась в мои глаза. А мне было плевать. Это тело действительно должно было умереть практически год назад.
  - У меня была клиническая смерть, - пробормотала я, хотелось поскорее отсюда уйти...- Люси, нет смысла больше здесь задерживаться! Уходим! -попросила я девушку. Она лишь пожала плечами и, отдав женщине-гадалке деньги, встала.
  Но кто вообще мог подумать, что вся эта ярмарка окажется необычной, что каждый второй здесь действительно обладает сверхъестественной способностью, включая Бронтиду...
  Мы с Люси шли прочь от площади сквозь толпу словно зачарованных людей. Я выслушивала эмоциональный пересказ девушки о походе на сегодняшнюю ярмарку, она рассказывала мне всё так, словно я с ней вовсе и не ходила. Но меня это ни капельки не расстраивало...Я прибывала в состоянии задумчивости, в душе снова была какая-то разбитость....
  И тут меня кто-то ухватил за плечо. Я обернулась и обнаружила за спиной парня лет 25 с серьёзным и сосредоточенным выражением тёмных глаз. Отчего-то от этих глаз я не могла оторваться, они звали и манили...Я чувствовала, что готова на всё ради него...
  - Идём со мной, - на его лице расцвела улыбка, а я, залюбовавшись всей этой красотой, смогла лишь кивнуть, - А вы, дорогая, идите домой и считайте, что ваша подруга тоже отправилась домой! - парень оторвал от меня взгляд и взглянул на Люси. Я почувствовала негодование, хотелось закричать: "Смотри на меня!".
  Да что это вообще такое? Боль меня больше не волновала, любовь к Эвану и друзьям, тоже...Был только он и его глаза...Я отчаянно следила за каждым его движением, ловила звуки его чарующего голоса, позабыв обо всём...
  Только он...лишь его приказы...
  - Пока, Люси! - голос был словно не мой. Но всё вокруг было не важно - только он...
  Парень, в котором я видела лишь глаза, обнял меня за талию, а я не могла оторвать от его лица глаз...Что-то внутри подсказывало, что это иллюзия и это всё неправильно...Но если он сейчас сказал бы мне встать перед ним на колени, я незамедлительно послушалась бы!
  Кто-то маленький и угнетённый внутри кричал, что это обман, кажется, это был голос здравого смысла...Но разум, а вместе с тем и тело, готовы были следовать за этим парнем куда угодно, сделать ради него, что угодно!
  Так меня и ввели в какое-то помещение, его интерьер я рассмотреть даже и не пыталась...Лишь он...
  Потом щелчок и словно картина сменилась Я снова чувствовала себя опустошённый, снова не находилось смысла жизни...Снова душу и сердце сдавила немыслимая боль, а голову наполнили яркие воспоминания...И снова всё вокруг стало реальным, а не призрачным, как пару секунд назад.
  И я почувствовала отвращение к себе. Господи, как я вообще мола довериться незнакомому парню? Как я могла только и думать о том, как полностью подчиняться ему, лишь бы этому парню было хорошо! Я реально была готова на всё! Только вот не как для Эвана, не из-за чувств, а из-за какого-то странного опьянения...Меня словно тогда окутала дымка, словно он был в моём мире...
  Какой-то бред...Голова мгновенно разболелась от потока мыслей...
  - Бронти, ты уверена в том, что эта девушка действительно обладает даром? - скептически спросил голос того парня. Я вздрогнула и огляделась. Эта была небольшая комната без окон, грубо обитая старыми досками, но мебель в ней была довольно дорогая: красивый диван, пара кресел, шикарный ковёр на полу.
  И вот, теперь в комнате я была не одна. Позади меня стоял тот самый парень, который теперь казался самым обычным и его глаза, за которые несколько минут, а быть может и часов (казалось, словно это был сон или вообще вчерашний день), я могла сделать всё что угодно. Здесь дело определено не чисто.
  Господи! Как же хотелось закричать от негодования! Почему снова моё мирное и угнетённое существование пытается кто-то нарушить? Неужели я никогда не смогу освободится от оков мира этих сверхъестественных способностей и по-своему одержимых кланов? Обычным человеком мне никогда не стать, но почему же я не могу просто жить вдали от этого всего?
  Что им всем снова от меня нужно!?
  - И не просто даром! Она способна путешествовать во времени! - я посмотрела на Бронтиду. Именно она была во всём виновата. Я почувствовала ненависть к этой женщине, я буквально вскипела от того, что она смотрела на меня, словно я была денежным мешком.
  - Ну, ничего себе, это такая же редкость! Как же жаль, что нельзя что-то менять...А всё это чёртово заклинание...- последнее темноволосый парень среднего роста пробормотала совсем тихо. Я, молча, слушала их и, кажется, кое-что поняла - они своего рода собиратели, так как очень неплохо осведомлены по поводу дара, который передала мне Берта.
  - Как тебя зовут? - решил осведомиться парень.
  - Тебя это мало интересовало, когда ты тащил меня сюда, - прорычала я, тем временем думая, как отсюда выбраться. Пока что на лицо было не видно никаких явных способностей, способных навредить физически. Но этот темноволосый определённо владел даром убеждения и очень сильным, его способность действовала как своего рода приворот. Я поморщилась, вспомнив это противное ощущение...словно он был центром вселенной.
  - Кажется, милая, ты сама была готова хоть ползти за мной в след...- прошептал незнакомец, делая шаг мне на встречу, - Может, хочешь ещё? - прошипел он. Мне настолько захотелось его ударить, чтобы стереть эту мерзкую ухмылку с наглого лица. Я была более чем зла! Почему меня просто не могут оставить в покое...чем я вообще так примечательна для этих кланов? Мой дар...пускай забирают...Но, кажется, этим двоим был нужен не только мой дар, это было бы слишком просто для меня.
  - Лучше убей, - прошипела я так гадко, как только могла. Я ненавидела всё это.
  - Нет, такой алмаз как ты, нам обязательно нужен! - парень странно вздохнул, словно рассказывал это всё в тысячный раз, - Видишь ли, мы не обычная труппа бродячих актёров! Все мы обладаем различными способностями, не доступными обычным людям...И активно этим пользуемся! - он одарил меня широкой улыбкой, а я одновременно слушала его и пыталась выстроить план побега.
  - Да, дорогая...Мы зарабатываем большие деньги вот так разъезжая по стране! С нашими способностями мы могли бы просто, к примеру грабить без труда банки и так далее...
  - Но это ведь так скучно! - поцакал парень, - А сначала вызывать у людей восторг, а потом лишать их имущество это настоящее приключение! Мы очень и очень талантливы, поэтому так же устраиваем различные представления! Ну, и во время них ищем себе новых друзей...- парень замолчал.
  - Подобных тебе! - добавила Бронтида. Эта речь была заученной. Бродячая труппа аферистов со сверхъестественными способностями...Сколько же людей они вот так одурачили?
  - Да, и мы хотим, чтобы ты к нам присоединилась! Мы даже выделим тебе отдельный аттракцион, и ты будешь принимать посетителей и дарить им счастье, оживляя в их памяти воспоминания...
  - Ну, а мы, пока ты будешь проводить сеанс, будем брать скромную плату за твой труд из карманов дорогих клиентов, - продолжила Бронтида. Весь этот их рассказ, признаюсь, вызвал у меня смех и только. Они определённо не в своем уме!
  - Нет, я, пожалуй, откажусь, - пожала плечами я. Вряд ли они смогут сделать мне что-то плохое, обычные аферисты, пусть и со сверхъестественными способностями.
  - Увы, - голос парня звучал угрожающе. - Но ты будешь вынуждена согласиться...И лучше, если мне не придется применять своих способностей...От моего частого вмешательства твоя психика постепенно начнёт разрушаться и ты сойдёшь с ума! - попытался напугать меня парень. Но моя душа была давно искалечено, сердце было в жутких ранах...а разум...от него и так скоро ничего не останется...
  - Увы, - шипела я в лицо аферисту, - Моя психика давно уже разрушилась и если вы не отвалите, то я обязательно продемонстрирую вам степень собственного сумасшествия! - мои слова не впечатлили этих людей.
  - Ну, что ж, - вздохнула Бронтида, - Раз тебя всё это не пугает, - женщина снова вздохнула, а в её глазах блеснул металл. Я, отчего-то вздрогнула. - То думаю, Люси будет рада получить твою дозу сумасшествия...Райан, ты это устроишь?
  - Несомненно! - ласково сказал парень и, подойдя ко мне вплотную, провёл смуглой ладонью по моим волосам. И я поняла, что мне так просто не выпутаться. Я вначале спутала блеск в глазах этих людей со сумасшествием, но нет, их глаза говорили о том, что они готовы на всё...А цирк и все эти "добрые" разговоры лишь декорации...
  У меня в любом случае не оставалось выбора.
  
  Глаза девятнадцатая.
  Пленница.
  
  Я была вынуждена согласиться, а, вернее, подчиниться. Я не могла позволить, чтобы из-за меня снова страдали люди...В груди всё ещё зияла рана из-за того, что случилось с Мишей...Но Брайан поплатился...И вся эта труппа сумасшедших аферистов обязательно поплатится. Я сама по мере возможности это им устрою.
  А терять рассудок, не смотря на все свои заявления, которые я озвучила Райану, мне не хотелось...Воспоминания это всё, что осталось у меня от прошлой жизни, кроме, конечно, адской боли и любви...Но всё же, я начала сходить с ума...от одиночества и тоски...Осознание безнадёжности пульсировало в висках...
  Мне хотя бы разрешили забрать с собой малочисленные вещи и Тома, без которого я бы окончательно потеряла всякий интерес к жизни...
  Райан не отходил от меня ни на шаг, и что таить, проявлял ко мне не только чисто профессиональный интерес...Я поначалу старалась сбежать, но тогда он применял свои способности...Один раз он убедил меня в том, что я безумно хочу его поцеловать...
  - Похоже, у тебя просто не хватает сил для обольщения девушки без сверхъестественного участия, - фыркнула я, - Ты жалок! - после этих моих слов Райан каждое утро приносил мне букет дорогих цветов и периодически делал подарки. Мне было всё равно, я ненавидела это окружение. Но так по крайней мере он перестал лишний раз использовать свои способности...Я задела его мужскую гордость.
  И теперь, я и мой Томи, который снова прибавил в весе и теперь напоминал серый комочек, жили переездами в небольшом доме на колёсах. Переезд случался примерно раз в неделю. Райан позже сообщил, что вскоре ярмарка делает остановку в пригороде Арсента, там она а вместе с тем и я, останется на всё лето.
  Я не могла сказать, что со мной плохо обращались...Но я была пленницей...шаг в лево или в право - расстрел. Но стоит отметить, что окружали меня не обычные бандиты и так далее...Многие были втянуты во всю эту "детскую аферу" насильно, а точнее методами убеждения и различного воздействия. Никто не мог поставить на кон жизнь близкого. И пусть, Люси я знала не очень хорошо, из-за меня она просто не мгла лишиться своей прежней жизни. Я никому бы не пожелала соприкоснуться с миром кланов, а уж тем более стать его частью.
  - Доброе утро, Анна, - помахала мне рукой Кайла. Она была милой девушкой 15ти лет со светлыми волосами и по-детски чистыми светло-карими глазами. Эта девушка так сильно напоминала мне Мишу...
  Кайла в отличии многих людей, которые путешествовали с ярмаркой, была здесь с самого детства. Девушка пояснила, что Бронтида, обнаружила её в 5-летнем возрасте возле своего трейлера. А сама Бронтида изначально работала гадалкой в одном из бродячих цирков, но несколько лет назад познакомилась с алчным Райаном, и они создали своего рода бизнес.
  - Привет, - натянула я улыбку. Это был понедельник третьей недели моего прибивания с аферистами. И ровно чрез неделю, в следующий понедельник, я отмечу годовщину своего замужества и своей смерти.
  - Не желаешь прогуляться в город? - с надеждой спросила девушка. Я уже успела узнать, как Кайли не нравится ограниченность в свободе...Но девушка была бесконечно благодарна Бронтиде за то, что та воспитала её.
  - Кайли, ты прекрасно знаешь, что мне нельзя выходить за пределы...Если только с Райаном, а прогуливаться в его компании по-моему не самая лучшая идея....- вздохнула я. Но и душа моя не горела желанием отправляться в город...Я уже смирилась с участью пленницы...Я снова стала существовать, только вот теперь работа у меня была куда сложнее просто официантки...Погружаться в прошлое оказалось задачей не из простых, я вначале не знала как к этому подступиться. Каждый раз, когда я пыталась сделать экскурсию в прошлое Райана, меня одолевал страх - вдруг я нечаянно забреду в свои воспоминания, вдруг я увижу это всё со стороны? Кровоточащая рана в груди и без того была слишком сильна...
  Но со временем стало получаться и теперь я уже отлично владела способностью путешествовать. Это всегда было похоже на просмотр спектакля - я наблюдала со стороны за действиями на сцене. В прошлом Райана было интересным лишь то, что он когда-то был знаком с Брайаном и знал о его идеи массового пожирания способностей своих подопечных...При воспоминании об теперь уже мёртвом главном собирателей по моей спине бежали холодные мурашки...
  - Анна, я прошу тебя, буквально умоляю! - девушка тоскливо посмотрела на свой тёмно-серый кардиган. Погода стояла довольно прохладная. - Ты только взгляни! Мне просто необходимо что-то себе купить!
  - Хорошо, - сдалась я, - Зову Райана...- я уже предчувствовала, как парень всматривается в витрины магазинов и ищет мне подарок. В целом, этот парень был не плохим, если не считать того, что он вор и мошенник, разгильдяй и дуралей, а так же направо и на лево заставляет людей делать то, что он пожелает...
  - Что, красавица, решила-таки проветриться? - буквально сиял Райан. Я лишь вздохнула. Ну и пусть, хотя бы он не предпринимает открытых попыток ко мне приставать...
  - Да, Кайли нужно кое-что прикупить, - пробормотала я, натягивая капюшон толстовки, так я чувствовала себя защищённой от всего этого мира и от Райана. Сбежать я даже и не пыталась, ему стоит лишь меня окликнуть и всё: я буду готова на что угодно, а потом он будет мне мстить и заставит сделать что-то ужасное...Я боялась сама себя, а точнее того, что он способен заставить меня сделать...
  - Может, тебе чего-то хочется? - в глазах Райана было ожидание. И чем, интересно, я его так заинтересовала? Мой дар он использовал на полную катушку...Правда, и этим я была несказанно удивлена, никто про то, что я владею телекинезом не знал...
  - Нет, спасибо...- ответила я, оглядываясь по сторонам, - только капелька свободы...- прошептала я совсем тихо.
  Мы ходили по Арсенту (возле города остановилась вся труппа, чтобы начать подготовку) очень долго. Мне захотелось пойти в свой скромный трейлер, лечь в постель и уснуть, не о чём не думая...
  Правда, всё было не так просто. Последнюю неделю мне виделись очень странные и тревожные сны, в конце которых я резко садилась в кровати и мыслила лихорадочно. Мне снился Эван, даже во сне я могла почувствовать острую боль...
  - Смотри какое замечательное платье, для твоего образа колдуньи вполне подойдёт! - Райан как бы невзначай приобнял меня за талию и повернул к витрине магазина.
  - Мне и одного вполне хватает, - буквально прорычала я. Но стоило быть осторожнее, Райан может быть добрым, а уже через секунду он способен превратиться в сущее исчадие ада.
  - Живо туда! - он указал пальцем в узкий переулок, заглянув мне в глаза. Краем сознания, которое не было в его власти, я понимала, что сейчас работает принуждение. Но голос моего истинного разума и мои истинные желания оказались ничтожны перед даром парня...И вот, с полным пониманием того, что так и должно быть, я ушла в переулок и облокотилась спиной на деревянный забор, ожидая следующего указания "хозяина", который шёл мне навстречу с холодной и самодовольной усмешкой на губах.
  - Страшно? - прошептал он, нависнув надо мной стеной. Я вжала голову в плечи с осознанием того, что это снова я. Голова шла кругом от такого быстрого перехода из-под контроля к своему обычному свободному состоянию...От злоупотребления этим действительно можно сойти с ума...
  - Ты сам прекрасно знаешь, - спокойно ответила я, отворачиваясь. Его рука в мгновение оказалась на моём подбородке.
  - Сейчас ты будешь говорить только правду, - прошипел он, - Я тебе нравлюсь?
  - Нет, - эта действительно была правда. Я чувствовала, для того, чтобы он был счастлив, я должна говорить лишь правду. Но всё внутри сжалось в ком, активно сопротивляясь ему...Если мне когда-нибудь удастся воспротивиться дару Райана, я тут же сбегу...Но сейчас, стоило мне уйти и...Я даже думать боялась, на что он был способен...Когда я спрашивала об этом Кайли, девушка лишь грустно опускала глаза и отмалчивалась.
  - Ты меня хочешь? - снова задал вопрос он, его глаза пылали яростью, и я не могла им соврать, потому что ОН так хотел.
  - Нет, - снова ответила я, чувствуя, как его пальцы начинают по мере отрицательных ответов всё сильнее сжимать мой подбородок. Но так было надо, я чувствовала это почти всем своим нутром. А после вот такой промывки мозгов я отчётливо понимала, что всё это лишь убеждение....С этим даром Райан мог бы покорить вершины, а он ездит по стране с аферистами и обворовывает людей...Всё же хорошо, что это ему не приходило в голову, а если и приходило, то, наверное, находились причины этого не делать. И я очень сомневалась в том, что этой самой причиной была совесть.
  - Ты кого-то любишь? - не унимался он.
  - Да, - беспрекословно отвечала я лишь правду.
  - Что ж, - лицо Райана смягчилось, я снова почувствовала, что сознание резким толчком вернулось в моё тело. Я начала тяжело дышать. А потом всё закрутилось...
  Райан на мгновение от меня отвернулся, а когда я сделала неуверенный шаг, он снова повернулся ко мне с искаженным от гнева лицом...Взмах руки...я вжимаюсь в себя...но удара не последовало....Передумал? Одумался?
  И тут я подняла глаза и почувствовала, что ноги больше не в силах меня удержать. Руку Райана держал Эван, который ещё не заметил, что это я....а точнее сказать Роксана...Всё внутри меня упало вниз, сорвалось с обрыва, пригнуло со скалы. Пространство вокруг перестало быть цельным, всё закрутилось и завертелось. А когда я смогла, наконец, осознать, что он, мой любимый здесь, то ужаснулась...Он не должен знать, он не должен в это впутываться, что-то мне подсказывало , что он захочет мне помочь...Или я просто надеялась?
  Нет...Сейчас Райан просто воздействует на него своей силой и заставит выйти на проезжую часть или сброситься с многоэтажки...Сердце лихорадочно отбивало ритм и я старалась не думать о том, что в полушаге от меня действительно находится Эван... должна жить без него...Что он вообще здесь делает? Не было сил ответить себе на это вопросы...Тело и душа посылали мне сигналы о том, что нужно прижаться к нему и никогда больше не отпускать...
  Я собрала волю в кулак и на поднявшихся ногах выпрямилась...Тем временем, Райан от такого неожиданного поворота уже лежал на земле, буквально мгновение назад ударившись об стену...Мне было его не жаль, он был всё ещё в сознании и я не могла уйти...
  - Р-роксана? - синие глаза Эвана округлись. А я почувствовала такое облегчение, увидев его, что ноги снова подкосились. С ним всё хорошо, он жив и здоров, красив как всегда и притягателен для меня словно магнит...
  - Уйди, - простонала я, не в силах оторвать взгляд. Я за спиной вписалась ногтями в ладони, стараясь взять себя в руки...Но я могу в любой момент сорваться и прижаться к его периодически вздымающейся груди...
  - Кто это? - совсем тихо прошептал он, словно боясь спугнуть.
  - Очень опасный человек и...- я замялась, - Мой парень! - выдохнула я не понятно зачем, чувствуя, что слёзы начинают жечь глаза. Сейчас он снова меня покинет, а рана после встречи будет заживать неделями...
  - Так почему же ТВОЙ парень пытался тебя ударить? - прошипел Эван, на его лице была злоба. Мне хотелось прикоснуться к нему, сгладить это выражение лица, проведя по идеальным чертам.
  - Прошу, уйди! - по щеке стекла слеза и услышала, как Райан приходит в себя. - Ты здесь не нужен! - прорычала я, сосредотачивая телекинез на Эване и как можно дальше отодвигая его от себя. Парня выбило практически за пределы проулка. Мы в последний раз пересеклись взглядами и я почувствовала его холодность, отрезвляющую меня...Я уже практически забыла о том, как он со мною поступил...
  - Ты как? - сухо поинтересовалась я у Райана.
  - Что вообще случилось!? - негодовал парень. Эван похоже ударил его до того, как он смог что-то разглядеть. А я продолжала смотреть на то место, где только что стоял он...Теперь эта кратковременная встреча казалась просто нереальной. Боль сдавила грудь как никогда.
  "Зачем ты его отпустила?" - прошептало сердце, от которого осталась практически одна кровоточащая рана.
  "Ты никогда не будешь счастлива без него...Он тебе нужен!" - отозвалась душа, заставляя сердце страдать ещё больше.
  "И с ним тоже! Отпусти и забудь! Он твой убийца!" - кричал разум.
  - Пошли! - орал где-то над самым ухом Райан, только вот его я сейчас слушала меньше всего. Это был ступор. Я не переставая смотрела на то место, где он стоял. Наверное, я сошла с ума...Это было лишь видение...
  - Анна, идём, - голос Райана смягчился. Кажется, остыл.
  - Идём, - у меня даже не было сил осознать то, что он чуть меня не ударил...
  Мы пересеклись с Кайли, девушка мгновенно заметила, что со мной что-то не так. Я и не заметила, как мы вернулись в мою тюрьму. Все постепенно начали готовиться к предстоящему преставлению.
  - Возьми, я купил кое-что тебе на вечер, - Райан протянул мне пакет белого цвета. Там оказалось чёрное вечернее платье. - Ты это наденешь! - я не могла ослушаться последнего.
  Мне, честно сказать, было абсолютно всё равно...Я одарила Райана равнодушным взглядом и, взяв пакет, зашла в свой маленький трейлер. Шатёр для работы как раз начали натягивать.
  Что ж, пора и мне готовиться. Минут через пять, после того как я надела новое блестящее платье в пол чёрного цвета, пришла Кайли и помогла мне с причёской и макияжем, которые как всегда к работе были яркими и броскими.
  У меня было странное чувство, словно скоро всё это должно закончиться...Но что именно не ясно. Боль? Или быть может плен? А может и любовь? Сердце отчаянно сжималось в предчувствии чего-то и пыталось донести до меня весь смысл...Но я не могла его понять, или, наверное, не хотела...Я слишком часто его слушала, и слишком часто из-за этого страдала. Сегодня лишь разум. Предстояло много работы, и я должна с ней справиться. Не ради Райана или всех этих аферистов, а ради себя, я привыкла делать всё как надо.
  К семи часам, когда состоялось открытие ярмарки, я была готова. Кайли принесла мне маску и красивую накидку серебристого цвета, пояснив, что это будет костюмированное шоу. Что ж, маска так маска.
  Когда я вышла на улицу, то от пустыря не было и следа: кругом множество огней, гирлянд, неоновых вывесок, блестящих шатров и зовущих ларьков. Самой большой конструкцией являлся натяжной манеж посреди поля, в нём и приходили все основные представления и кражи.
  А моё место работы было в трёх шагах от трейлера, как всегда: шатёр из тёмно-синей ткани, внутри всё обшито красным. А рядом находился шатёр Бронтиды. Ни шага в лево, ни шага в право. Но сегодня от чего-то не хотелось думать о тяжести и несправедливости своего положения. Я, наверное, смирилась. Что ж, может, это и к лучшему, тяжело ужиться с противостоянием внутри.
  Люди уже начали собираться. Всё-таки Райан был прав, отказавшись остановиться на главной площади города, она бы не вместила всей ярмарки и всех людей, пришедших на неё. Меня утешала мысль, что я их не обманывала, я действительно совершала путешествия в их воспоминания.
  - Готова, дорогая? - улыбнулась Бронтида.
  - Да, - кивнула я.
  Что ж, веселье снаружи, а внутри буду я. Жаль, что только не в одиночестве...
  - Детка, идём, посмотришь открытие! - проворковал Райан, заглянув снаружи. Я сразу же почувствовала запах попкорна и сладкой ваты. Но идти туда совсем не хотелось, всё внутри сжалось.
  - Что-то не хочется, - пожала я плечами, стараясь не выдавать своё странное состояние, - Лучше давай сюда клиентов, совсем со скуки умираю, - вот так, правильно Энн, держись непринуждённо.
  - Хорошо, - Райан раздражённо задёрнул шторы, а я смогла выдохнуть, уж лучше толпа скептиков, чем он...Я действительно опасалась этого парня, он был до безумия непредсказуемым. В одно мгновение мне казалось, что он меня вот-вот убьёт, а он лишь улыбался, или наоборот.
  И парень исполнил мою просьбу на славу. От посетителей не было отбоя. Все они были совершенно разными и их реакция тоже. Некоторые приходили с самодовольным выражением лица и швыряли мне деньги практически в лицо, а у некоторых было отчаянное, я бы даже сказала сумасшедшее состояние. Кто-то просто боялся забыть все воспоминания, а я была их последней надеждой, пусть даже они это до конца не сделали...
  А уходили все шокированные...
  Приходила женщина, вся в чёрном, её сын умер несколько лет назад, единственный сын. И она хотела вспомнить, каким он был, а точнее, как мне показалось, просто с кем-то поговорить, выговорить ему всё. И я слушала, от этого рассказа душа наполнялась смятением, состраданием и болью...Мне было искренне жаль эту женщину, и пусть жалость не лучшее утешение, она всё же спасает нас от безумия и холодности окружающего мира.
  Посетила меня и молодая девушка. Её бросил парень несколько месяцев назад, он был её первой искренней любовью, а он покинул её ради первой встречной короткой юбки. Но она всё ещё любила, это было в её мутно-голубых глазах. И я увила в них своё отражение, а точнее частичку себя. Я была так же обескуражена и почти безумна из-за того, что всё ещё всем искалеченным сердцем продолжала любить своего мучителя, того, кто жестоко предал и разбил все мечты...
  Воспоминания той девушки были яркими, красочными....Их прогулки по вечерам, как он нежно укутывал её в плед, когда она заболела, как умилялся, когда она плакала в конце фильма, как он целовал её...Я словно переживала всё то же самое. И от этого мне стало совсем горько.
  Хорошо, что та девушка была последней клиенткой и было уже за полночь. Мне было необходимо собраться с мыслями, попробовать хоть как-то угомонить боль, снова и снова разрывающее сердце...Так хотелось забытья...я молилась о нём каждый день и быть может каждый час...Иногда было очень трудно вспомнить, о чём я вообще думала...
  - Анна! - окликнула меня Бронтида, я как раз стояла спиной и начала избавляться от тонны украшений на руках.
  - Да? - не оборачиваясь откликнулась я.
  - Прими ещё одного посетителя, он очень желает провести сеанс!
  - Хорошо, - вздохнула я, неожиданно почувствовав, как защемило сердце.
  - Значит, Анна? - этот голос заставил меня с грохотом опуститься на стул и смотреть на его обладателя, словно на призрака. Так и было, Эван был призраком моей прошлой жизни и боли настоящего.
  - Что тебе нужно? - пролепетала я, стараясь отвернуться. Но как я могла? Мне нужно было уловить каждую клеточку его тела. Я должна была словно зарядиться воспоминаниями, чтобы когда он снова уйдёт из моей жизни, я смогла запечатлеть его портрет. Я просто не смогла оторвать взгляд от любимого, словно тогда я уже чувствовала, что забытье на долго придёт в мою жизнь...
  - Как что? Совершить прогулку во времени. Отсчитаем время до позапрошлого лета, - тихо сказал он, присаживаясь напротив меня. Я оторопела от его слов. Господи, зачем я только это делаю...
  
  Глава двадцатая.
  Путешествие в прошлое.
  
  - Сейчас утверждать, что ты ошибаешься по поводу моего дара, не уместно, я права? - спустя неизвестное количество времени спросила я. Эван лишь кивнул. И только сейчас, немного привыкнув к его близости, я поняла, что выглядит он очень устало: тёмные круги под тусклыми синими глазами, волосы спадают на лоб, с удлиненными прядями ему было даже лучше...
  - Глупый вопрос, - прошептал он и устало вздохнул, но мне на секунду показалось, что эта усталость лишь притворство.
  Он хочет совершить путешествие в прошлое...Для чего? Как мне отказаться? Я не смогу увидеть, пережить это всё снова, особенно обозрения его пустых глаз...По спине пробежали мурашки, руки стала околачивать нервная дрожь, а внутри всё кричало о бегстве...
  Как быть? Согласиться или убежать прочь, как и много раз я ещё буду бегать от судьбы? Я уже столько раз сбегала от него, а он находил...Знал ли он, что именно я владею этим даром и поэтому пришёл, или же просто гнался за этим даром? Неужели чтобы отобрать? Ни одну догадку я с уверенностью не могла подтвердить, известно точно лишь одно - он не просто так решил совершить увеселительную прогулку по воспоминаниям, у него есть цель, именно это и пугало...
  - Но всё же - для чего? - я старалась выглядеть по профессионально деловой, но внутри всё рвалось на части. Я не смогу пережить его равнодушие, холодный расчёт...Ведь все те события будут происходить с его точки зрения.
  Пережить это я не смогу. И не стоит даже пытаться...Но смогу ли я отказать ему, когда не видела так долго? Как сказать "нет", когда сердце предательски сжимается, не смотря на все протесты здравого смысла, пытающегося хоть как-то защитить меня от боли, которая скоро сведёт меня с ума...
  А быть может, я уже давно сошла с ума, и теперь всё это лишь плод моего воображения? Может, меня никто не возвращал к жизни, может, это ад? Но это было бы так просто...
  Я сидела и тупо смотрела на него, одновременно надеясь и не надеясь на то, что он реальный. Как же хотелось обнять его, просто почувствовать его рядом, не помнить всей той боли, а знать лишь любовь к тому Эвану, которого я когда-то знала, к тому миражу.
  - Вот деньги! - парень вытащил из кармана спортивной чёрной ветровки купюру и показательно помахал ей, - Я хочу совершить путешествие в прошлое! - его голос звучал уверенно, настойчиво, он действительно этого хотел. Но для чего? Чтобы заставить меня страдать? Он не может знать, что в этом теле живёт дух Энн...Но если он узнал? Если я всё же не смогла утаить это от него?
  По мне прошла волна ужаса. Нет...только не это...Конец моей спокойной жизни. От его осведомлённости мне легче совсем не станет...Я просто не смогу видеть его равнодушие, ведь он не любил меня. Эта мысль острой иглой вошла в сердце, мне захотелось свернуться на полу калачиком и тихо напевать глупую детскую песенку, лишь бы не помнить и забыть...
  Но нужно быть сильной. Я должна это пережить, я не дам боли сломать меня, не сегодня и не сейчас. И я совершу путешествие в прошлое и выйду из него с гордо поднятой головой. И пусть всё моё существо кричит о том, что я совершаю ошибку. Плевать. Я докажу себе, что смогу.
  - Хорошо, - у меня не получилось сказать это без вздоха. Сердце бешено колотилось, казалось бы, во всём теле, руки невольно задрожали. Скоро я коснусь его, скоро я почувствую адскую боль...
  - Хорошо, - повторил неожиданно-облегченно Эван. Я взглянула на него: его напряжение спало, он, казалось бы, исполнил самую сокровенную мечту, он всё ещё не верил...Это обескуражило меня. Не знаю, сколько времени я смотрела в его чистые и такие искренние синие глаза, в его наполненное смятением и волнением, но вместе с тем, облегчённостью лицо.
  - Эван? - я постаралась достучаться до него.
  - Да? - откликнулся он таким настоящим голосом, что у меня пересохло во рту. На глаза поползли слёзы. Он, в самом деле, выглядел таким настоящим, как и когда я безумно любила его, как и полтора года назад. Этот взгляд, это выражение лица, эта энергетика исходящая от него...Трудно было сказать себе о том, что это, скорее всего, обман.
  - Зачем тебе это? - прохрипела я. В ответ горькая усмешка.
  - А давай вначале проведём экскурсию по моим воспоминаниям! - его взгляд немного оживился, но снова стал сосредоточенным.- Ты узнаешь меня лучше, - и парень резко схватил меня за руки. Через моё тело пролетела обжигающая волна, я чувствовала его прикосновения на себе, на всём теле.
  - Уф, - вырвалось у меня, глаза невольно закрылись. А когда я их открыла, то увидела перед собой спокойное лицо Эвана, пронзительно-синие глаза внимательно всматривались мне прямо в душу. Он вряд ли мог узнать в этом теле бедняжку Энн, от которой осталась лишь глупая любовь и тупая боль.
  - Начинаем? - в голосе парня вопрос слышался слабо, но я всё же кивнула. И сделала последний вздох перед погружением в пучину боли...Из неё я либо совсем не выйду, либо вернусь, но совсем другой...Оба варианта развития будущего пугали.
  Чувствуя свои руки в его руках, вспоминая все прикосновения прошлого, мне было очень трудно сосредоточиться. По сравнению с сеансом для Эвана, прогулка по воспоминаниям обычных людей была по степени трудности сравнима с походом до ближайшего магазинчика.
  Как и обычно, перед входом в воспоминания, оживающих на глазах, я отчётливо чувствовала разум проводника.
  - Думай о том моменте, в который хочешь попасть, - ели слышно пролепетала я, внутри всё замерло в предвкушении боли. И вот, быстрый нематериальный толчок внутри головы, и я чувствую, как сила, нереальная сила Эвана, наполняет мой разум.
  Вход в своего рода транс был очень долгим. И вот, наконец, я и Эван, держась за руки, оказались в белом тумане. Так и было нужно.
  - Эван, куда ты хочешь пойти? - осведомилась я. Практически всё зависело от него, я лишь была сопровождающей, транспортом, везущим в пункт назначения...
  Картина тумана резко сменилась. И, наверное, мы оказались в самом первом его воспоминании, из детства. Красивая комната, выполненная в салатовых тонах, немного веяло прошлым. Мне на глаза попалась женщина, сидевшая на кровати и поглаживающая мальчика по тёмным волосам.
  Внутри всё сжалось. Я видела Эвана и его маму. До того, как Куртис жестоко разделался с последней. Я невольно крепче стиснула руку Эвана, но смотреть на его реакцию я просто не могла, всё могло прекратиться, существует вероятность, что я потеряю контроль над силой...
  - Эван, милый, спокойной ночи, - женщина чмокнула мальчика с синими глазами-блюдцами в лоб. Мальчик расплылся в тёплой, любящей улыбке. Здесь Эвану было около семи лет.
  - Мама, а папа сегодня не придёт? - глаза мальчика потухли, а мне так захотелось утешить его, лишь бы огонёк в них снова зажёгся. Я любила всем сердцем теперь и прошлое Эвана.
  - Нет, дорогой, - женщина старательно сдерживала вздох разочарования. - Сегодня папа работает.
  - А где он работает? - не унимался мальчик, приподнявшись в постели. Тёмно-синие, почти как и у сына, глаза женщины наполнились огорчением и маленькими слезинками.
  - Эван, внимательно меня послушай, - женщина вздохнула. - Просто запомни кое-что навсегда. Я люблю тебя всем своим сердцем и буду продолжать любить, даже когда моё сердце перестанет биться. Я тебе обещаю, - женщина поцеловала мальчика и встала, старательно пряча слёзы. - Спи.
  - И я тебя люблю, мамочка, - сказал Эван, внимательно всматриваясь в красивое лицо матери. - Спокойной ночи.
  Картина начала меняться. Снова белый туман, и на этот раз обстановка была более гнетущей, и комната была слабоосвещенной. И я уже, кажется, видела эту картину. Точно! Моя тренировка с Эндорсоном...Я тогда заглянула в его воспоминания...И наткнулась на своего рода брешь в его стене обороны...Это был момент переломный в жизни семьи Митчеллов.
  Я видела всё чётко, словно это была реальность. Только это были лишь воспоминания, его воспоминания...
  На этот раз я осмелилась заглянуть в его лицо. Но вместо того, чтобы наблюдать за картиной своего прошлого, Эван внимательно изучал меня. И я отвернулась, не выдержав его взгляд...
  Сейчас я видела женщину, сидевшую на коленях перед красивым темноволосым мальчиком, это был Эндорсон, и в его живых серых глазах была печаль. А немного позади стояли по разные стороны Эван и Элизара. На вид им было лет 8, Элизара была очень красивой девочкой, её прямые карамельные волосы спадали на хрупкие плечики, карие глаза внимательно следили за происходящим. А лицо синеглазого мальчика Эвана было сосредоточенным, он боролся с эмоциями, нахлынувшими на него. Всё внутри меня чуть не оборвалось.
  - Возьми это, мальчик мой, - женщина через силу улыбнулась, протянув Эндорсону маленькую коробочку, - И храни это, никому не показывай, даже брату и сестре. Никому не говори о том, что я дала тебе эту вещь, особенно отцу.
  - Почему? У нас от папы будут секреты? - недоумевал мальчик. Женщина снова натянуто улыбнулась и я увидела, как позади маленький Эван вздрогнул. Он вспомнил те слова матери, когда она укладывала его спать. Я чувствовала это. И в моём сердце появилась новая дыра, Эван столько пережил...
  - Эндорсон, да, это будет нашим с тобой секретом! Храни это как зеницу ока, а когда придет время, надень! Я люблю тебя! - женщина крепко обняла мальчика и уткнулась лицом в его худенькое плечо. А Эндорсон немного недоумевал, но чувствовал, что приближается нечто плохое...
  - Эван! - женщина лучезарно улыбнулась. Господи, как же она их любила...Я вспомнила свою маму...И отца...Они любили меня столь же сильно, как и я их...Вдруг картину на секунду заполнил белый туман. Это я виновата. Маленькое сосредоточение и вот, я снова в том моменте нелёгкой жизни Эвана, превратившей его в чудовище...
  - Мамочка, - отозвался мальчик, неуверенно делая шаг навстречу матери. Эндорсон тем временем поравнялся со своей красавицей сестрой и обнял её за плечи.
  Элизара, в кого же ты превратишься впоследствии...
  - И ты прими это, - женщина протянула мальчику небольшую железную шкатулку, - Когда придёт время, ты подаришь её своей любимой.
  - Как папа подарил тебе кольцо? - Эван указал на безымянный палец матери, на котором красовалось кольцо с красивым камнем. И я узнала это кольцо. Всё внутри перевернулось с ног на голову. Он подарил его мне...Зачем? Я начала задыхаться, но старалась не показывать это Эвану...нет...
  - И его ты подаришь своей любимой, - женщина сняла кольцо и быстро повесила его на цепочку мальчика на шее. - Только истиной любимой, - женщина ласково щёлкнула сына по носу.
  - Хорошо, мама, - в знак обещания серьёзно кинул мальчик и неожиданно кинулся маме на шею. - Мама? - совсем тихо прошептал маленький Эван, в его синих глаза засеребрились слёзы.
  - Да, сынок? - сдавленным от слёз голосом отозвалась женщина.
  -Твоё сердце ведь не собирается останавливаться? Я хочу, чтобы ты любила нас и была всегда рядом, - мальчик всё понял. А реальный Эван быстро сжал мои руки теснее. Я рискнула взглянуть на него. Он невидящим взглядом смотрел на всю эту картину, челюсть была стиснута вместе, брови сошлись на переносице, на шее проступили жилы...А в глазах была адская боль...
  - Я буду всегда рядом и буду любить вас, - ласково прошептала женщина.
  - Обещаешь? - сын серьёзно заглянул матери в глаза.
  - Не просто обещаю, клянусь, - кивнула женщина, выпуская мальчика из объятий...
  Картина снова поплыла, и я не успела увидеть прощание матери и дочери...
  Силы мои понемногу стали иссякать. Но я должна закончить это путешествие...И новая картина, обстановка которой была ещё более гнетущей, чем предыдущей. Это был спортивный зал. В нём сочеталась современная техника и старинное оружие.
  И посреди зала упражнялся уже не мальчик, а парень. И это был он, только вот сейчас он был ещё более мужественным и повзрослевшим. Эван активно колотил подвесную грушу. На его гладком лбу проступили капельки пота, волосы были мокрыми, костяшки пальцев избиты в кровь...
  - Я докажу тебе, отец, докажу, - повторял и повторял парень.
  - Что, что ты докажешь мне, Эван? - прорычал голос, от которого у меня по спине побежали мурашки и во рту пересохло. Я вспомнила лицо мужчины, когда он заявился на наше с Эваном венчание...Жестокое, сумасшедшее и...нечеловеческое.
  - Что я не хуже, - уверенным, но вместе с тем покорным голосом ответил парень, выпрямившись во весь рост. Эван и раньше был так же красив как и сейчас.
  - Как докажешь? - прорычал Куртис, выглядящий таким, каким я его и помнила. - Молотя без толку грушу, когда по миру ходят тысячи, а быть может , и миллионы обладателей способностей, которые могли бы принадлежать тебе? Только вот увы, ты слаб и ни на что не способен! - после этих слов я отчётливо видела, как парня передёрнуло. Но его руки сжались в кулаки, а лицо напряглось, не желая показывать слабость.
  Я всем своим нутром почувствовала, в каком угнетении он жил. Самый близкий ему человек, практически призирал его, как и все кругом. Куртис просто не мог не следовать общественному мнению пожирателей и тем самым он и сгубил душу сына. Эван всегда хотел доказать ему свою преданность, что он достоин своего отца...И он практически сделал это, попытавшись отобрать у меня силу.
  Вместо моей любви он выбрал признания отца-чудовища. Он выбрал вместо моей души, те жалкие слова, которые Куртис произнёс, когда я лежала на столе перед обрядом пожирания силы, Эван всегда хотел услышать лишь те жалкие четыре слова "Сын, я горжусь тобой", вместо моих "Я люблю тебя". И я смогла его понять...Только вот сумасшедшую боль в груди это уже не излечит.
  - Ты же знаешь, что я стараюсь, - ледяным тоном сказал Эван, вырвав меня из раздумий.
  - Видимо, недостаточно, и тем самым позоришь меня, - последовало в ответ. - Тренируйся! Тренируйся! - Куртис явно собирался уходить, - А я пока добуду тебе добычу! - процедил мужчина и хлопнул дверью.
  А парень, оставшийся в зале, уткнулся лбом в грушу, и неожиданно резко ударил её и сорвал с петель...
  И картина снова сменилась. И я, ощутив всю холодность и равнодушность воспоминания, испугалась, что мы оказались в тех воспоминаниях, которые были связаны со мной. От части это было правдой.
  Эван, каким я могла видеть его теперь, восседал в кресле с книгой, являвшейся своего рода руководством для пожирателей. Парень был в большой библиотеке, его взгляд был ледяным и холодным.
  - Сын! - неожиданно раздался голос. Эван вздрогнул в кресле.
  - Да? - его голос звучал пусть и холодно, но заинтересованно. Он был таким равнодушным, что в моей голове всплыл образ Эвана после венчания, но у них было мало общего...После венчания на него словно надели маску, а этот парень из воспоминания был похож на него...
  - Я нашёл решение! Целых два! Ты сможешь восстановить мою честь! Мой доверенный искатель сообщил, что нашёл девушку, будущую обладательницу дара чтения мыслей и всего прилежащего! - Куртис выглядел таким же сумасшедшим, как и когда его сын почти заполучил мою силу...
  Так всё и началось. Так их семья и переехала в мой город, навсегда изменив мою жизнь. Отчего-то я лишь стала ещё спокойнее...Ничего уже не изменить. И прошлого не вернуть и не перекроить на свой лад.
  - Как нам заполучить её? - голос парня, пусть и бывшего воспоминанием, обжёг меня холодом. Мне захотелось отшатнуться, но нельзя...Энн, ты должна пережить это, после ТАКОГО ты выйдешь настоящим бойцом и тебе больше ничего не будет страшно, если только глупая любовь к своему убийце...
  - Есть особое заклинание...- произнёс Куртис и воспоминания снова затуманились...
  И дальше я чувствовала агонию, я горела заживо, наблюдая за событиями своей жизни...И я молча смотрела, пока моя душа постепенно умирала...потому что я была по-настоящему слепа...
  Это был первый день школы. Я отчётливо чувствовала холодность этого воспоминания Эвана. Мы с парнем оказались в оживлённом школьном дворе. И вот мой взгляд пал на девушку, несущуюся мимо футболистов. Тут один из них, жизнерадостный Рик, по которому я скучала, попытался передать мяч своему дальнему товарищу, но попал в ту самую брюнетку. И она (хочется отметить), довольно красиво спикировала вниз. Этой девушкой была я. И почему-то я могла спокойно смотреть на это. Тогда мою жизнь всё ещё можно было назвать беззаботной, но через несколько минут всё поменяется...когда в класс войдёт ОН...
  Почему-то мне не хотелось шагнуть к себе самой и предупредить об опасности. Я бы, наверное, не смогла не знать Эвана...В душе, наверное, была бы пустота...Ведь я столько пережила, такое просто не выбросить...
  Прозвенел звонок. К девушке подбежал Рик, девушка грубо отшила его и направилась в класс, предварительно взгляну на то место, где стоял Эван, который отчего-то решил скрыться. Воспоминание кончилось, оставив у меня в душе непонятный осадок. Эван тогда наблюдал. Было странно видеть двух Эванов одновременно...
  А дальше картины понеслись с бешенной скоростью...Вся моя настоящая жизнь, после появления в ней Эвана закрутилась перед глазами так быстро, что от шока, наступившего от осознания своей глупости и величайшей ошибки в жизни, я не сразу смогла правильно определить свои эмоции и сказать ему всё...
  Не смогла...
  Я всё видела и ощущала его глазами и его чувствами. И я видела себя его глазами, его сначала сомнение, потом недоумение, а потом резкую вспышку...Когда мы встретились глазами в том классе его как будто бы обдало огнём...После этого я впала в ступор.
  Какого это, когда то, во что вы верили, оказалось совсем иным по своей сути? И не важно, хорошим вы считали человека или плохим, главное, что вы ошибались...И это ошибка стоила вам настоящего счастья, которое в последствии вы всё-таки упустили...Во всём стоит винить лишь себя, за доверчивость, наивность, глупость, слепоту...
  Я была обескуражена. Всё, во что я верила практически год, рухнуло в один момент. И я не могла поверить своему счастью, я настолько привыкла считать его лжецом и лицемером, что не смогла поверить в его любовь сразу, пусть и для этого были неопровержимые доказательства.
  Он показал мне все счастливейшие моменты моей жизни, и как оказалось и его. Тот вечер у кинотеатра...Я чувствовала, как ему была противна Бритни...И я видела, КАК он ко мне относился...Как он впал в шок и ужас, увидев меня на мокрой мостовой, как он умоляющими глазами смотрел на Энда, чтобы отнести меня к себе...Как нежно вытаскивал моё обмякшее тело из машины...Как укладывал на постель, гладил волосы...Как хотел быть со мной и как в нём боролось несколько сущностей...
  Все наши счастливые моменты, все объятия, поцелуи и диалоги...ОН ЛЮБИЛ МЕНЯ СТОЛЬ ЖЕ СИЛЬНО, КАК И Я ЕГО.
  И последней каплей было воспоминание о венчании...Я настолько не могла во всё поверить, что даже не почувствовала боль от того воспоминания...Как он волновался, когда я немного опоздала к алтарю, как боялся за меня и...как он был счастлив...И как Эван сопротивлялся ДАРУ УБЕЖДЕНИЯ Куртиса...И как ему это удалось, именно когда ЭЛИЗАРА пустила в меня с помощью своей силы управления металлами нож, он и освободился от внушения...И последним, что я видела, были ИМЕННО ЕГО глаза, наполненные болью...
  И после, как он страдал...А я тем временем готовилась к месте...Его боль была даже сильнее моей...И я себе никогда этого не прощу.
  Мысли превратились в водопад, я уже плохо осознавала окружающую действительность. Я никак не смогла сформулировать все свои чувства и мысли в единую фразу, и, наконец, у меня это получилось.
  "Он никогда не врал мне, он всегда меня любил и пытался уберечь. Куртис воздействовал на него даром убеждения. Но Эван всё же справился...Он не убил меня. ЭТО БЫЛА ЭЛИЗАРА!!!"
  ОН ЛЮБИЛ МЕНЯ...ЛЮБИЛ...ЛЮБИЛ...
  И от этого осознания я потеряла дар речи. Счастье и радость, понимание того, что всё ещё может быть хорошо, и того, что от боли не осталось и следа, постепенно нарастали во мне. И когда всё это достигло пика, когда я почти могла кричать и прыгать от радости, когда я почти могла кинуться к нему на шею и расцеловать, я поняла, что что-то не так. Отсутствие веры так долго снова погубило всю мою жизнь. Все эти "почти" погубили всё...
  Мы снова оказались в воспоминании, когда Эван был в спортивном зале, только чуть раньше, ещё до прихода Куртиса. Я взглянула на любимого полными слёз глазами и не смогла вымолвить ни слова. Сейчас я видела его ангелом, чистым и безгрешным, таковым он и был для меня. Стиснув руки парня покрепче, я хотела прижаться к нему...Но наткнулась на преграду, невидимую преграду...Что такое? И я не успела ничего сделать...я не успела сказать ему, как сильны мои чувства, как я была глупа, я не успела попросить прощения и пасть перед ним...
  Эван, мой любимый, любовь к которому расцвела во мне с новой силой, так как ушедшая боль освободила в сердце много места, стоял передо мной с закрытыми глазами и что-то тихо говорил. Это, как оказалось, было заклинание...
  Но в тот момент я могла лишь стоять и с полным счастьем лицом смотреть на него не отрываясь, дождавшись, когда он закончит это...Но я должна, должна была его остановить...
  А дальше...дальше я умерла...снова...и снова лишь на секунду...
  Он выпустил мои руки, но в немой радости я даже не смогла остановить его, я окаменела от шока и счастья. Он снова сделал шаг назад, а когда заговорил, я, самая глупая девушка в мире, не сразу поняла, о чём идёт речь...
  - Роксана, - обратился он ко мне. И я осознала, что так и не рассказала ему правды, считая, что времени ещё очень и очень много... - Теперь, когда ты увидела всё это, ты поймёшь мой последующий поступок...- вздохнул он и взглянул на меня своими живыми синими глазами, теперь терзавшими моё сердце не болью, а всепоглощающей любовью.
  - Мы с тобой остались в странных отношениях...Ты была холодна словно лёд и обжигающа словно пламя, Роксана...И я не могу с уверенностью сказать, кто ты для меня...ты лишь знай, что ты мне очень дорога...И ты так иногда похожа на неё, что я порой глупо надеялся заменить свою боль любовь к тебе...Именно поэтому я и делаю всё это. - Эван достал из кармана ветровки какой-то свёрток и зажигалку, - Я так любил её...и продолжаю любить...Но ты знай, что это я делаю и для тебя! Тебе лучше бы никогда не встречать меня, как и...Энн...И я смогу это сделать...А я всегда буду любить и знать вас обеих...Будь счастлива, моя удача с тобой! - его слова медленно начали доходить до меня.
  И меня прожгло болью, выело в груди дыру и заставило сойти с ума...ОН НАШЁЛ СПОСОБ ИЗМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ...
  - Эван, не делай этого! - завопила я, но от чего-то не могла сделать ни шага к нему навстречу. Я словно приросла к месту, а вокруг тем временем стал образовываться белый дым. - Нет, ты совершаешь ошибку! Ты не понимаешь! Ведь я же...- и я не успела сказать ему ничего...
  Я не спела признаться ему во всём...Я не успела исправить всё...Я сгубила своё счастье, и его тоже...Я знала, что когда пройдёт эта жалкая доля секунды, после которой я окажусь в настоящем, не останется ни грамма воспоминаний о нём, о кланах, обо всех друзьях, Эндорсоне и о боли, и о любви...Я забуду всё....Моё "заветное" забвение, наконец, настигло меня...Но я готова была продать душу за то, чтобы вернуть всё назад, чтобы он не лишал себя и меня любви.
  А он будет всё помнить, и он будет избегать меня...Он изменит будущее, уже изменил...Где я окажусь? В своём теле? Или быть может, буду мертва?
  Последней мыслью настоящей меня, содрогающейся от боли и рыданий, карящей себя за глупость и идиотизм, было: "Лучше уж умереть, чем никогда не знать его..."
  - Эван! Я всегда буду тебя любить! И мы встретимся, я верю в это! - проорала я туману, надеясь, что мой теперь, наверное, навсегда потерянный из-за моей же глупости, любимый, всё же услышит меня и поверит в то, что я сказала, потому что я верила...Такое не проходит бесследно...
  НИКОГДА...
  
  Эпилог.
  
  Это утро было странным. Вроде бы всё как обычно. Ну, подумаешь, последний день учёбы, подумаешь, на носу выпускные экзамены...И что с того? Но почему же зияющая пустота в груди, возникшая из-за потери родителей и Рика, которая произошла, казалось, лишь вчера, стала ещё больше, будто бы я потеряла ещё кого-то, кого-то очень дорогого, того человека, которого я не помнила, но дорожила им всем сердцем...
  Отбросив эти глупости, я накрылась подушкой и попыталась уснуть...Тетя Алисия всё равно лучше любого будильника...
  Я не собиралась приветствовать этот новый день, как и не один другой своей пресной жизни, в которой находят место лишь боль, и огромные душераздирающие потери близких людей...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"