Фейгин А.М. : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИНЗДРАВ рекомендует



Тихо - не слыхать, А громче - не умею. Может, потому Я песню берегу. М.Танич  [] На свете страна есть - Святая Земля, Где Солнце восходом встречает меня, Земля, где пурпуром закаты пылают, Три моря границы её омывают. Земля, где часами с восторгом шагая, Творение рук и ума наблюдаю. Я вижу в пустыне средь голых холмов Мой город прекрасный - дар древних волхвов. Здесь солнце безжалостно жизнь выжигает, А лес рукотворный меж тем выживает, И каждое утро здесь влагой живою Роса омывает иголки водою. На чахлых травинках я вижу ракушки, Мне нравятся белые их завитушки. Стремление жить средь камней поразительно, Но солнышко губит хозяев стремительно. Вот чёрная ящерка к камню прижалась, Чего же ты, милая, так испугалась? Стервятник в полёте завис над землёй, Но он же не ворон, к тому же - не мой. Чу! Слышу я топот стремительный ног, То рядом пронёсся косуль табунок. Стремительный бег сохранить я хотел, Да, вот, аппарат мой, увы не успел. Однако большой в том не вижу беды, На снимке их нет, но остались следы. Мне горлица годы пророчит подружка: Ку-кушь-ка, ку-кушь-ка, Ку-кушь-ка, ку-кушь-ка... Послушай! Ты это ку-ку прекрати, Ведь это так много - до ста двадцати. Хочу жизнь закончить не сгорбившись низко, С душой молодою уйти по-английски. Вот аист крыла над землёй распластал - Кому-то сыночка Господь сниспослал. А может, кому-то красавицу дочку, И вряд ли поставят родители точку. Взбираюсь на холм я, как будто на крышу, Вдруг звонкую песню откуда-то слышу. Смотрю, средь холмов по тропинкам кривым На лошади едет вдали бедуин. А дальше жужжаньем нарушена тишь, Коль зорко вглядишься, то ты углядишь, Как в улей свой с взяткой влетает пчела, Кому-то здесь копится мёд для стола. А этот откуда здесь Сапиенс Хома? В жару почему не сидит тихо дома? Я вас уверяю, влекомый судьбой, Будь здесь, увлеклись бы вы тоже ходьбой.
 []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"