Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

Дескриптер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ Цикла

   Дескриптер (из цикла Мир Вероятностей)
  
   с вероятностью
  
   Слепая война стала бичом для сотен тясяч людей и он не был исключением из правил. Охотник, ищущий приключений на свою голову, боец, чьей единственной заботой было проливать кровь, снайпер, который часто попадал в самое яблочко, генерал, умевший спланировать все до мельчайших подробностей, маньяк, способный вырезать целый квартал, камикадзе, каким он был идя на пролом - вот далеко не весь список лиц, глазами которых он вершил не правосудие, а собственную волю.
   Он был молод, впрочем как и все мы. Также светился огнем. Геймер, он умудрялся при этом быть немного романтиком. Любил дождь, прогулки по ночному городу и все такое. Он был романтиком и, казалось, был не от мира сего. МураВейНик - вот его мир. Глобальная беспроводная сеть. "Полуживой" чип проникающий к вам в мозг через кожу - вот и весь МураВейНик. Он слишком мал, чтобы причинять дискомфорт. А для того, чтобы погрузиться в мир, ставший сыном глобальной паутины, достаточно просто закрыть глаза и мысленно отдать приказ чипу. Виртуальный мир третьего поколения заполнит пространство вокруг тебя. Он может быть обыденным и ничем ни отличаться от того места, что ты покинул в реальности, а может быть и довольно нестандартным, экзотическим, манящим или наоборот пугающим. Расплата за эти удовольствия? Когда на счету заканчиваются деньги, то чип стимулирует головную боль. От него можно избавиться просто приказав выйти наружу, по после этого он приходит в негодность, а новый чип - это очень дорогое удовольствие.
   Он жил в этом мире и после долгих лет стал в нем владыкой, Lord'ом. Ведь он отвоевал свой ник в десятке игр и сотне поединков с самыми разными врагами. Но это было не важно. МураВейНик огромен и таких явлений там миллионы.
   Зная это он не волновался, а просто жил, общался со своими друзьями и любимой.
   Я не знаю точно. Я никогда не читал его мыслей, также как и не читал мыслей кого-либо еще. Хотя я мог и не только это. И они могли, но были слепы.
  Жили, любили, старели и умирали? Нет! Они убивали друг друга. И зачем? Чтобы уйти отсюда. Ошибались вновь. Разве они не могли понять меня? Разве они не могли услышать? Им хотелось крови. Им всем. И он не был исключением.
   Я наблюдал за ним. Точнее я наблюдал за всеми, но не всегда.
   Лорд, как это звучало. Он вроде должен был быть главным в их пьяной своре, но он был изгоем и одиночкой, как бы это не пытался скрыть.
   Парень, он не любил шумные вечеринки, попойки и безумные оргии и старался избегать их. Здесь, в игре для остальных, он относился к этому ко всему также как и в реальной жизни. Ночи он проводил на крышах, где любил просто сидеть и любоваться открывающимся видом. За всю неделю, что была дана им мною для подготовки, он обошел весь город, зашел в каждый угол и осмотрел абсолютно все.
   Он жил здесь. Наверно он был единственным из всех, кто был готов к жизни в этом мире. Но этого не случилось. Мир, которому прочили утопию превратился в ад. Я старался им все объяснить. Бесполезно. Они не верили. А вера здесь очень важна. Именно она давала и дает нам жизнь. Я пытался, я кричал, но я не был услышан. И тогда умер первый из них. Его звали Демон Т@Ж. Пожалуй он был единственным, кто умер красиво. Все остальные устроили гонки на существование.
   Убийство исподтишка. Я всегда считал это неприемлимым. Они же считали это нормальным. Вначале это была обычная резня на ножах, а потом они вспомнили о своих изобретательных предках. Я думал кассетные бомбы были запрещены еще Женевской конвенцией, если не ошибаюсь, после первой мировой войны. Так нет. Эти люди забыли и об этом. ТО, что сделали они было поразительным. Они поняли главное. Они поняли то, что здесь можно абсолютно все. Они были на пути к этому.Но найдя нужную нить они не стали разбираться в чем дело. Вся эта обезумевшая толпа поступила, как абориген нашедший револьвер и выстреливший из него. Люди также поняли, что в их руках грозное оружие, но так и не поняли, что его лучше использовать в мирных целях. У них осталось еще пять выстрелов.
   Четыре.
   Три.
   Два.
   ОДин...
   Оружие разряжено и больше не стреляет. В живых остался только он. Lord. Повелитель убил всех своих подданных. Игра окончилась. Game over. Ну и что ты тогда стоишь? Ты думаешь что-то произойдет? Появится цветная надпись "ВЫ выиграли! Поздравляем, вы лучший!"?
   Ничего подобного. Остались только руины. Руины, в которых самому черту понадобится с сотню жизней, чтобы выжить. А может даже и больше. Забыл, еще остались трупы. Скольких ты убил? Ты Это помнишь? Да, это ты не можешь забыть. Также как и не можешь забыть всех, кого потерял.
   Ц@Р@ПК@, она любила не тебя. Ты был ей только друг, но она для тебя значила куда больше. Все так сложилось. Ее парнем был демон и только он мешал тебе быть с ней. Ты знаешь что было дальше. Первый поединок и первая кровь, его кровь. Ты пытался утешить ее. Ты видел, как она переживает эту боль. Она потеряла его. Потеряла н-а-в-с-е-г-д-а. Молодая девушка, она озлобилась на всех. Ее глаза заволокла пелена, а язык желал почувствовать вкус чужой крови. Она убивала и ты встал рядом с ней. Вы стали командой. Вдвоем вы присоединились к чей-то группировке и стали настоящими монстрами истребления.
   Дальше? Она умерла на твоих руках. Вспомни. Какой-то старый газ. Гуманный, чего вообще нельзя было ожидать. Заразилась вся команда, кроме тебя. Они погибли в течении двенадцати часов бегая в бешенстве по всему "гарнизону". А чтобы ты стал делать, зная, что обречен на смерть? Она всегда знала, что ты любишь ее, но предпочитала не показывать этого. Боялась сделать тебе больно. Одни пытались уничтожить врага накорню. Они хотели умирая захватить их с собой. Другие просто сошли с ума от отчаяния. Третьи решили ускорить приход смерти. А она даже не могла в свои последние часы подарить тебе хоть один единственный поцелуй. Ты не знаешь, как сильно она плакала закрывшись в своей комнате. Ты не слышал. Ты не знал. Ты даже и не подозревал о том, что она записала сообщение перед своей смертью. Для тебя, для всех вас. Нет. Ты этого не понял. Она просила вас остановиться.
   Поздно. Теперь ты один. Остался победителем в "своем мире". Нравится? Ты убил всех и что ты решил? Ты что-нибудь понял? Конечно нет. Лорд. Сейчас ты стоишь на последней арене и думаешь почему ничего не происходит. Где фанфары, музыка, люди... где же наконец люди и в первую очередь где она? Ее больше нет - она мертва. Ты это знаешь, но сопротивляешься. Ничего не произойдет.
   Ты вспоминаешь. Ее, Демона, Дженни и остальных. И тут ты начинаешь думать о Дженни. Куда она делась? Она ведь ушла. В самом начале. И не только она одна. Теперь ты понял, что нужно для победы. Ты решил. Ты убьешь их всех. Ты найдешь последнего и лишишь его жизни. Зачем? Чтобы узнать.
   Как жаль, что ты так и ничему не научился. Я назову тебя дескриптер, убийца чужих мечтаний...
  
   Запись в дневнике Люцифера.
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"