Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

История о первом человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История о первом человеке
  
   Эльфы обожают смотреть на рассвет, но сегодня им пришлось проснуться несколько раньше - по улицам их столицы, оседлав ужасных безглазых тварей, внешне напоминающих дикую помесь скорпиона с пауком, прямо к дворцу, высоко возвысившемуся над всем городом, двигалась процессия. Процессия казалась еще более пугающей от того, что всадники были так не похожи на эльфов - каждый из них был облачен в черно-красные изодранные лохмотья, из под которых виднелась серая поверхность доспехов; их волосы были черны и коротки, с узорами из замысловатых символов. Также всевидящие эльфы не могли не заметить ярко красных глаз без зрачков. Глаз, след от которых оставался в воздухе на пару секунд стоило только наезднику тряхнуть головой. А делали это наездники очень часто, от чего вокруг них витал гипнотизирующий красный след.
   Вообще каждый из всадников вел себя слишком развязно для эльфов. Они все улыбались, смеялись и отпускали шутки.
   - Смотрите, - крикнул один из тех, что правил зверем в первых рядах. - Смотрите друзья мои, Высшие создания этого мира впервые смотрят на кого-то, отбросив все свое лицемерие. Теперь мы, а не они смотрим свысока.
   Его соратники одобрили высказывание начальника звонким смехом, а сам начальник заставил тварь под ним встать на задние ноги. Зверюга недолго простояла так и с громким возгласом из разряда тех, что разбудили местное население в столь ранний час, вернулась в привычное для себя положение.
   В это же время рядом с начальником из земли появился еще один всадник на точно таком же звере. Новый член процессии хоть и был так же крепок на вид, как и все остальные, но от него, как и от его зверя, исходила какая-то особенная аура.
   - Хайрес, - обратился всадник к начальнику.
   - Да, мой господин.
   - Вы уже вдоволь натешились. Пора бы уже и прикрыться, или ты забыл, что скоро мрак окончательно рассеется?
   - Никак нет, принц Каин, - ответил "ответственный парадом" и обратился к своим подчиненным не обращая внимания на удивление пеших. - Все, кто не хочет, чтобы его задница превратилась в жаркое на глазах у Высших, слушайте мой приказ: спешиться, отпустить скалфрей и надеть балахоны.
   Все всадники поспешили выполнить "совет" командира. Уже через пару минут они шли в длинных черных одеждах, полностью скрывших не только их лица, но и все остальное.
   Переодевшись, в спасительные костюмы, воины заметно погрустнели. Уже не было слышно шуток и смеха, не было увлеченных споров. Казалось даже их шаги стали намного тише.
   Вместо шумной толпы к дворцу двигалась группа черных призраков.
   Они не оборачивались, но они видели все великолепие архитектуры: дома из белого мрамора - причудливые сочетания колоннады и стволов реально растущих деревьев; мостовые, словно наточенное до блеска оружие; фонтаны, в которых струилась кристально чистая вода - все, что они успели увидеть по дороге к дворцу, очень впечатлило существ вышедших из под земли ибо там, откуда они родом, ничего подобного не существовало.
   Но вся красота города не могла идти ни в какое сравнение с великолепием дворца. Правда, на самом деле они не могли видеть ничего из того, что было скрыто от них за слоем ткани. Они лишь чувствовали.
  
   Их пустили внутрь после некоторой заминки, что вызвало новую волну юмора в процессии:
   - Ясновидцы, - едва слышно успел сказать кто-то. - А приход гостей предугадать не могут.
   Шутка оказалась действенной - стражники с хмурыми гримасами все же открыли двери, и повели их прямо к верховному правителю. Их вели по пустым коридорам и залам и, наконец, привели к "владыке".
   Принца и всю его свиту окружали эльфы. Эти высшие создания старались держаться в стороне от гостей в темных балахонах. Единственным, что удерживало их здесь, была природная любознательность, идея того, что эльфы как самые мудрые существа должны знать все.
   И не смотря на то, что каждый член процессии явственно ощущал смешанные чувства и притом не только любопытства, но и отвращения и неприязни, они молчали, помня о главной цели их столь неожиданного для светловолосых созданий посещения. Ибо они пришли сюда, чтобы...
   - Принц Каин, - произнес король, едва воины оказались неподалеку от него. - "Великий" воин, убийца и завоеватель.
   - Ты забыл сказать Вампир. Не так ли? - ответил ему принц.
   - Какая разница? Это не изменит твоего предназначения. Ты дите Тьмы и единственная твоя цель нести смерть и разрушение в мир, где ты обитаешь. Разве не так?
   Верховный владыка замер в ожидании ответа, но Каин не спешил отвечать. Он искал среди всех этих эльфов ту, которая на самом деле и была причиной ради такой невиданной доселе дерзости. Он молчал, долго. Ровно столько, сколько ему потребовалось, чтобы почувствовать стук ее сердца и понять, что она тут, рядом.
   - Дите Тьмы? Нести смерть и разрушения? - задумчиво повторил лидер вампиров. - А Вы уверены, что все именно так, как Вам кажется? Вы уверены, что раз я родился во Тьме, то это обязательно жесток и коварен? Что мне причиняет удовольствие видеть, как страдают другие? Вы уверены?
   С каждым произнесенным словом его голос становился выше. Хотя в этом и не было нужды - все эльфы обладают прекрасным слухом.
   - Так вот. Скажу Вам прямо. Лозаро, Великий повелитель эльфов, Вы же не считаете своих подданных исчадиями зла, хотя те также, как и я, родились вдалеке от Вас. Не считаете, а между тем убийц ни мало и среди эльфов.
   - Да неужели? - насмешливо прервал его эльф. - Тогда где же твой отец? Почему он не навестил меня? Может быть, потому что в этот момент он уничтожает ни в чем не повинных орков?
   От этих слов рассмеялся владыка, а затем и все остальные высшие.
   - Как же это смешно. - негромко сказал Каин, но тем не менее каждый услышал его слова. - Значит, теперь орки ни в чем не повинны? Значит мы с ними слишком жестоко? А ничего, что это они напали на наши земли? Ничего, что до сих пор лишь пытаемся отстоять земли, которые принадлежат нам? Или мой отец должен был добровольно сдаться и отправить весь свой народ на рабство, чтобы вы все не считали нас убийцами?
   Каин снова остановился. Он сделал глубокий вздох, после чего продолжил:
   - Говоря о жестокости, вы забываете о том, что это вы, а мы разрушили полумрак, лишив нас возможности гулять по земле в любое время. Забыли, скольких из нас вы убили, воздвигнув Солнце? Разве это не жестокость?
   В зале повисла мертвая тишина. Эльфы, как и многие другие существа, не очень то и любили, когда их изобличали во лжи. Тем более, что за сотни лет они уже свыклись с мыслью, что так было необходимо. Десятки, сотни тысяч эльфов - почти все они считали так. Почти? Скорее все, за исключением одной. Той единственной, которая поняла его.
   - Ладно, не будем о прошлом, - снова взял слово вампир, так как эльфы продолжали находиться в задумчивом замешательстве. - Вы наверно и сами догадались, мы пришли сюда сегодня не для того, чтобы вести беседы об ошибках прошлого.
   - Да? - оживился Лозаро. - И зачем же вы пожаловали?
   - Неужели ты сам не знаешь ответа на этот вопрос? Может быть, на самом деле вы вообще не обладаете никаким даром предвидения? Ведь обладай ты таковым даром, то понял бы, что единственная причина, которая смогла заставить меня прийти сюда, - это любовь. Да, да. Именно любовь к твоей дочери вынудила меня прийти сюда и просить у тебя ее руки. Да, я, принц Каин, прошу у тебя, верховного правителя эльфов Лозаро, руки твоей единственной дочери.
   - Что? - удивился владыка. - С чего я должен слушать слова того, кто скрыл от меня свое лицо?
   - Я предвидел это. Что же, смотри, - сказав это, принц снял капюшон своего балахона, открывая лицо палящим лучам света. Сразу же запахло жареным, а лицо Каина начало покрываться шрамами и чем больше времени проходило, тем больше и глубже становились шрамы. - Доволен?
   - Возможно. Скажи, с чего ты решил, что можешь вот так прийти ко мне во дворец со своей свитой и надеяться на то, что я соглашусь выдать свою дочь за вампира?
   Казалось, что эльфийский король специально растягивает время желая помучить Каина.
   - Я бы не пришел сюда, если бы не был уверен, что мои чувства взаимны. - проговорил принц. Он все также стоял с открытым лицом, которое с привычного для вампиров белого цвета изменилось до слегка серого. Ему было больно, но он как мог скрывал это в силу принадлежности к царской крови. - Так каков будет твой ответ?
   Эльф удивленно посмотрел на дочь.
   - Сайлиза, это правда? - ответа не последовало, но отец успел увидеть его в глазах своей единственной дочери. - Видно у меня и выбора не остается, но должен тебя предупредить, принц Каин. Я дам свое согласие только в одном случае - если моя дочь будет жить на Земле, а не под ней; если она будет бодрствовать днем, а не ночью. Ты согласен на такое?
   Принц Каин улыбнулся и надел капюшон.
   - Вы думаете, что задали мне неразрешимую задачку? Ладно, я согласен. Идем Сайлиза. - он протянул свою руку любимой и притянул к себе. - Простите нас, но я и моя любимая жена отправляемся на острова вечных туманов.
  
   Вечером, когда они наконец прибыли в полуразрушенный замок, окутанный вечным туманом, воины наконец сняли свои балахоны. Их скалфреи испускали тихие и спокойные мелодии, образуя целые симфонии из едва различимых звуков.
   Эльфийка спрыгнула со зверя своего мужа и улыбаясь побежала в замок.
   - Милая, куда ты? - крикнул он ей вслед.
   - Выбирать нам с тобой спальню.
   Начальник присвистнул, а войны, к которым давно вернулось чувство юмора, вновь рассмеялись.
   - Повезло же тебе принц с женой. Иди же. Чего ты ждешь?
   - Да ребят... - улыбнулся Каин, - действительно пойду я...
  
   И только там, внутри замка, оставшись с ним наедине, она позволила себе проявить слабость и прикоснуться к его исполосованному шрамами лицу.
   - Было очень больно? - спросила она.
   - Твоя нелюбовь была бы намного больнее, - пошутил он.
   - Только попробуй мне изменить и у тебя появится возможность сравнить ощущения, - ответила она с улыбкой. - Хочешь, я излечу эти раны при помощи магии?
   Каин взял ее руку и поцеловал в ладонь:
   - Нет, шрамы украшают мужчин.
  
   Жили они долго и счастливо, и именно их союз стал первопричиной появления помеси вампира и эльфа - человека.
  
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"