Вольф Феликс Флориан : другие произведения.

Семья превыше всего (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! Введенные персонажи не будут эталоном идеальности. У всех есть свои недостатки, и я хотела бы раскрыть их, показать что не бывает утопии. Так же, будет раскрыто понятие: "На каждое действие есть свое противодействие." Повторюсь утопий не ждите. А кто с кем останется интригой. В своем рассказе я буду менять на свое усмотрение канон. у рассказа появился художник, поэтому ждите арты введенных персонажей. https://ibb.co/cD97SKR - Морт; https://ibb.co/HtpNrH7 - Морнемир; https://ibb.co/BqkWCxP - Малив;

  

Введение

  Испокон веков человечеству нужны были Боги для оправдания своих поступков, преступлений и мыслей.

  Тогда Всеотец создал миры, и появились мы для поддержания равновесия во вселенной. Три брата: Жизнь, Смерть и Магия.

  Я - Магия, имя мне Морнемир. Странно, что люди представляют меня либо в образе девушки или бесполого существа, хоть я и мужчина? Также у меня есть братья Морт и Малив - Смерть и Жизнь. Пусть они и близнецы, но диаметрально отличаются друг от друга.

  Морт эдакий черный жнец. Его работа сопровождать отошедших в Серые Пределы. Каждый раз в его глазах цвета аспида я вижу боль тысячи усопших мужей, боль за их смертные сущности.

  Малив полная его противоположность. Он лицемерен и эгоистичен, пусть и олицетворяет собой жизнь и сияние миллиардов звезд. А золото его волос затмило бы солнце.

  Несмотря на то что они полностью различны - они одно целое душой и телом, один умрет, второй последует за ним.

  Однажды мы познали всю недалекость людей на себе. Люди воспринимают все на свой лад, для них, мы безликие существа у которых нет сердца, чувств и души...

  Первый раз я разочаровался в людях, когда они начали пытаться искоренить магию. Время инквизиции стало для нас с братьями одним из самых худших... Тогда люди, не задумываясь, уничтожали два мира, которые не могли существовать друг без друга.

  Примечания от автора: Поскольку я Аутист, я сокращаю имена персонажей не так как нужно, а так как мне удобно.

  Малив - сокращение 'Лив'.
  Моригар - сокращение 'Ри'.
  Морнемир - сокращение (по ситуации) или 'Мир', или 'Мор'.
  Морт - не сокращается.

  

Глава 1

  

Pow Mort

  Всеотец созвал Пантеон. У меня такое ощущение, что случится неизбежное, что-то очень важное, что повлияет на наши судьбы. Малив говорит, что в последнее время в его владениях что-то не так, будто кто-то высасывает жизненные силы у человечества. У меня тоже не все так гладко.
  

Flashback

  

Pow Mort

  Обычное утро обычного дня. Я заметил, что Малив последнее время часто посещает сад, и сегодняшний день не стал исключением.

  Морнемир ушел в мир людей. Кто-то из этих людишек решил воззвать к МАГИИ. О, неужели они вспомнили про него? Я знаю брата очень давно, знаю не только его, но и о его проблемах.

  Люди не ценили труд Морнемира. Он создал законы и порядки для людей, дал им частичку себя, а они просто считают, что он - не магия, а инструмент, которым можно пользоваться в свое удовольствие. Когда это началось я не знаю, но с уверенностью могу сказать, что брат зол. Не завидую людям. Он покарает всех, покарает на СУДЕ.

  

Pow Liv

  Пару дней назад я заметил, что в саду начали увядать деревья. Сначала подумал, что это Морт забирает их жизненные силы. Восстановил деревья, а утром встал, а в них даже крохи моих сил не осталось. Такое предчувствие, что нарушается баланс, это хреново. Неужели кто-то из нас погибнет?

  Морт ушел. Сказал на жатву, и испарился. Говнюк.

  Интересно, а жатва Морта как-то связана с тем, что Морнемир ушел на Зов?...
  

Конец pow Liv

  

Pow Mornemir

  Серьезно? Они действительно думают, что я лекарство от всех проблем?

  Люди обратились ко мне с криком о помощи. Видите-ли, из них уходит Магия, и - о чудо - они неожиданно обо мне вспомнили. Ладно, спущусь посмотрю, что там.

  Тем временем где-то в мире людей:

  В канун Белтейна на поляне в рунном кругу стояли люди в черных мантиях с глубокими капюшонами, и взывали к МАГИИ.

  Они принесли жертву Магии, спалив ее в костре Белтайна, и начали читать катрен:

  
Тринадцать веточек полыни,
  
Тринадцать стрелок на часах,
  
Тринадцать полостей твердыни,
  
Тринадцать капель на губах.
  
Тринадцать свечей в тринадцатом круге,
  
Тринадцать печатей не стёрших века,
  
Тринадцать изъянов в прекрасной подруге,
  
Тринадцать теней, молчавших в испуге.
  
Тринадцатый принц красив был и молод,
  
Но только из гроба не будет вестей.
  
Тринадцатый серп, тринадцатый молот,
  
Тринадцатый панцирь из кожи людей.
  
Тринадцатый плач, тринадцатый голод,
  
Тринадцать перчаток погибших детей,
  
Тринадцатый крест на могиле под дубом,
  
Тринадцатый день, не явившийся в пять,
  
Тринадцатый лось, что бродит под лугом,
  
Тринадцатых вепрей пора выпускать.

  С последними строчками катрена каждый из тринадцати человек в кругу открыл свою клетку с вепрем. Маги понимали что делали. Это для их Лорда, который после возрождения совсем обезумел, и хочет истребить всех на своем пути.

  Чистокровные понимали, что Лорд может уничтожить все их труды по поддержанию завесы. Сложно проводить ритуалы, которые запретили грязнокровки в министерстве. Но они должны проводиться, ведь завесу кроме них никто не сможет поддержать.

  И каждый думал о своих прегрешениях пред магией.

  Они чтили ее, но не ее законы.

  Столб огня взметнулся на несколько футов, и из огня вышел мужчина.

  

Глава 2

  Рунный круг, в котором стояли маги, догорал остатками пламени. Они были в замешательстве, когда огонь загорелся ярче, поднялся вверх, и из него вышел мужчина.

  На первый взгляд он был высок и худощав. Огонь ронял блики на его багряные волосы, и в свете костра они казались кроваво-красными, а синие как сапфиры глаза пронзили волшебников таким холодом, что они поежились. От него исходила настоящая сила. Перед ним хотелось пасть ниц и молить о пощаде.

  - Покровитель! - крикнули волшебники и встали перед мужчиной с багряными волосами на колени, склонив головы.

  - Встаньте, дети, - его тихий, вкрадчивый голос обволакивал и завораживал, словно шипение змеи, - Люди разочаровали меня. Забыли, что я не инструмент для удовлетворения желаний. Вы стали маглами с палочками, забыли мою суть.

  Маги опустили головы еще ниже. Казалось, что их отчитывают как маленьких неразумных детей. Собственно, так оно и было.

  - Я МАГИЯ, я Ваш БОГ, но вы наплевали на меня. Все маги наплевали.Вот зачем мне вам помогать? Последние годы вы только и делаете, что попираете моими Законами.

  Пожиратели, а это были именно они, задыхались от силы, что источал Магия. Правда резала им глаза, они не могли себя оправдать. Все что они могли - это раскаяться и принять наказание.

  - Наши слова для Вас ничего не стоят, но я скажу от лица всех: мы раскаиваемся и примем любую кару, что Вы уготовили для нас! - решился сказать один из магов.

  За все время, что Морнемир живет, он уяснил одно: никогда, ни при каких обстоятельствах не верить людям.Они лживы и лицемерны, ради своей шкурки продадут любого. Морнемир залез в голову близ стоящего мага и обомлел...

  Тот действительно испытывал раскаяние и был готов отдать плату за свои прегрешения, и так было с каждым магом из этой жалкой группы.

  - Вы неразумны, дети! Но я рад, что остались те, кто принимает свои грехи, - он тяжело вздохнул и заправил мешающую прядь за ухо, - я дарую вам прощение! Но наказание будет равносильно содеянному во вред Мне и Моим Законам. Все должны отвечать за свои ошибки.

  Услышав это, волшебники все как один со слезами на глазах и вздохом облегчения осели наземь.

  - Благодарим за Вашу щедрость! - сказал платиновый блондин, скинув со своей холеной головы капюшон.

  Бог посмотрел на магов стоящих перед ним со снисхождением.

  - Вы ведь не просто так меня позвали? - его бровь взметнулась вверх, голос отдавал ехидцей, - Я вас внимательно слушаю.

  Маги еще раз склонили головы перед своим Покровителем. Один из них вышел вперед и откинул капюшон. Это оказался высокий, стройный мужчина с волнистыми и темными, как уголь, волосами, черными, как сама бездна, глазами, и римским профилем. Он уважительно поклонился.

  - Покровитель!.. - начал он, но его перебили.

  - Зовите меня Морнемир, дети.

  Черноволосый был удивлен, но тщательно попытался это скрыть.

  - Морнемир, мы воззвали к Вам, чтобы попросить Вас об одолжении. Наш сюзерен, его имя Томас Марволо Ридлл, после окончания обучения хотел, чтобы маги чтили Вас и Ваши Законы. Для этого он собрал группу людей и назвал ее 'Вальпургиевы Рыцари'. Это были люди, которые пытались восстановить все запрещенные ритуалы для поддержания завесы и вернуть в магическую Англию Ваши законы.Они не желали подчиняться законам грязнокровок, которые они навязали всему магическому сообществу. Но с ним что-то произошло. Томас Марволо Ридлл обезумел, стал кровожадным убийцей, хоть сначала был харизматичным лидером,решил, что должен истребить всех маглорожденных и захватить власть. Через некоторое время появилось пророчество о ребенке, который сможет его остановить, и он слепо поверил в это, хоть и славился своим холодным умом и расчетливостью.

  Маг сглотнул вязкую слюну. Он боялся продолжать, боялся, что когда Морнемир узнает, что Лорд хотел убить ребенка, Покровитель просто испепелит его на месте. У черноволосого подкосились ноги и вспотели ладони. Его одолевал страх, но факт, что покровитель может помочь вернуть все на круги своя, грел ему душу.

  -К чему ты клонишь? - спросил напрягшийся Морнемир. Он ощущал, что есть что-то неприятное в этом рассказе.

  - Мы не знаем, что с ним произошло, но Лорд решил убить младенца.

  Морнемир выдохнул с характерным свистом. Маги замерли. Казалось, что они даже дышать перестали.

  - Что было дальше? - Бог выглядел ужасающе в этот момент. Воздух вокруг сгустился, стало тяжело дышать, маги понимали, что Он в ярости.

  - Лорд лишился своего тела, но не части души. Мы не знаем, что там произошло, но судя по рассказам, он направил на ребенка свою волшебную палочку и произнес смертельное заклятие, которое отскочило от малыша и попало в Лорда, - черноглазый тяжело вздохнул, - На тот момент он уже был безумен. Мы пытались его образумить, но он убивал всех, кто не был согласен с его мнением.

  - Вы шли за ним из-за обещания вернуть законы магии, которые отменили сами? - скептически произнес Морнемир. Его поднятая бровь говорила магам больше, чем все слова, произнесенные им раннее. Они понимали всю абсурдность ситуации, в которую сами же себя загнали.

  - Мы понимаем Ваше возмущение, Покровитель, - сказал платиновый блондин.

  После этих слов маг опустился на колено. За ним последовали все остальные.

  -Мы просим Вас,Морнемир вернуть Лорду разум!

  

Глава 3

  

Flashback

  Четырнадцать лет назад:
  Я, Творец, сижу сгорбившись за своим столом, словно старик. Чувствую, что что-то потерял, точнее кого-то. Ощущаю себя просто человеком, уставшим от всего. Не Творцом, что создал сущее.

  Почему так защемило в груди? Что за всепоглощающее чувство потери? Что со мной происходит?

  Болит душа. Она умирала, и я чувствую это.

  Я устал жить.

  - Нужно идти к Ним.

  Мойры - так я назвал существ, которым дал силу вершить и видеть судьбы всех в мироздании. Я понимал, что без подарка к ним нельзя, пошлют же...

  Тихой поступью я направился к Древу жизни, дар должен соответствовать...

  

End flashback

  - Мы понимаем ваше возмущение, Милорд!

  - Где тот ребенок сейчас? - в его глазах маги видели беспокойство за всех, в кого он вложил частичку себя.

  Неожиданно для всех Морнемира согнуло пополам. Он захрипел, будто ему не хватало воздуха. Глаза его горели потусторонним пламенем, они словно светились изнутри.

  Блондин, который стоял ближе всех, подскочил к Магии, перехватил его за талию, не дав ему упасть.

  - Что происходит? - в глазах Пожирателей горел страх.

  

Pow Mort

  Есть души, которые не желают отправляться на перерождение. Именно такие души становятся Жнецами, моими помощниками в Серых Пределах.

Жнецы - бестелесные проводники усопших в мой мир.

  За многие тысячи лет Серые Пределы не изменились. Все в этом моем мире оставалось прежним. Это именно то место, где я чувствую себя спокойно.

  Для каждой души мир Серых пределов выглядит по разному. Есть души, которые видят оазис с мостом посреди озера с кристально чистой водой. Некоторые видят его как пепелище с мертвой землей, и шаги таких душ оставляют за собой следы, полные пепла. А кто-то просто видит пустошь. И только одно остается неизменным - густой молочный туман.

  Именно сейчас Жнецы передавали мне информацию посредством мыслеобразов о последних душах, как меня что-то толкнуло, выбив весь воздух из легких.

  

Pov Liv

  Мы с братьями связаны очень прочными узами и чувствуем, если с кем-то из нас что-либо происходит.

  С Мортом у меня особая связь. Магические близнецы это не просто красивые слова, это две сросшиеся души. Все чувства и эмоции у нас одни на двоих. Если разделить наши души, мы не сможем существовать.

  Хоть мы и Боги, но смерть нам не чужда. Мы уйдем тогда, когда устанем от жизни, предварительно передав свою суть другим.

  Неожиданно я почувствовал, что из меня выбивают весь дух, и понимаю, что на периферии звенит звоночек. Это происходит не только с Мортом, но и с другим моим братом.

  - Что опять случилось с этими искателями на свою задницу приключений? - тихо прошипел Малив, подергав себя за серьгу в ухе, - Почему нужно собирать вокруг себя всех сирых и убогих, и пытаться спасти их?

  Малив с обреченным вздохом направился по следам Морта и Морнерима.

  
***

  Где-то в мире людей:
  Большинство Пожирателей застыли как статуи. Один из них, брюнет, что разговаривал с Морнемиром, уже начал доставать свои зелья. Он хотел помочь Богу, хоть и понимал всю тщетность своих действий.

  Все маги чувствовали Божью боль, Его мучения, Его страдания.

  Северус Снейп, который был среди этой группы магов, считал, что если божество, их Покровитель, пострадает, то они все лишаться магии, или попросту умрут. Его захлестнула паника. Он уже пришел к выводу, что это конец. Конец их жалких жизней.

  В рунном кругу, что догорел на поляне, начала закручиваться черная воронка. Маги, заметив ее, застыли ни живые ни мертвые, ведь они знали, что это значит... Их Лорд любил эффектные появления... Воронка росла с каждым мигом. Маги так побледнели, что могли бы соревноваться с инферналами по цвету кожи.

  
***

  Морнемиру было хреново. Очень. Какой-то 'добрый человек' высасывал магию из него. Его, Морнемира, суть, сосал неизвестный бесстрашный ублюдок. Он чувствовал как ломило каждую кость, болело, казалось, все, даже волосы. Он ощущал себя слабым, как младенец, но в то же время в нем разгоралась Ярость. Она обволакивала каждую клеточку его тела. Обещала, что если Бог ее отпустит, она отомстит им всем, всем этим жалким людишкам, что посмели погрузить свои грязные лапы в его силу, осквернив этим Морнемира, Бога Магии.

  

Глава 4

  

Pov Dambldor

  - Наконец-то я закончил подготовку к ритуалу! Сколько же нервных клеток я потратил, и не зря же, - вел неспешный монолог седобородый старик, рисуя кровью гексаграмму на каменном полу ритуального зала в замке Хогвартс, - нужно все сделать правильно, нельзя допустить ошибку, иначе годы поисков, что я провел, будут потрачены впустую. Сколько я перерыл архивов после того, как нашел упоминание об этом ритуале в трактате ученика Мерлина. В нем говорилось, что маг может стать самым могущественным на всей земле. Стать именно тем, кем я хотел быть всю свою жизнь. Ну и что, что ритуал кровавый и требует жертвоприношений, ведь всеобщее Благо это самое важное. Маглы и Маги - они всего лишь скот, и я тот, кто ради них возьмет бразды правления в свои руки. Я рисовал руны вручную, без магии, как того требовал ритуал, я буду королем.

  

Flashback

  

Pov Remus Lupin

  Я приходил в сознание медленно, последнее, что помнил, это Директора, который позвал нас с Сириусом к себе обсудить дела Ордена. Тяжело гудит голова, отдавая неприятной пульсацией в висках. Я попробовал пошевелиться, но не смог.

  -Что за черт? - крикнул я, а из горла вырвался хрип. Резко распахнув глаза, я увидел, что напротив меня привязанный к стулу сидел мой Сириус, мой любимый Сири. Он был без сознания. Зверь во мне начал метаться и рычать, пытаясь выбраться, спасти Сириуса, разорвать обидчика в клочья. Клыки удлинились, из груди рвалось глухое рычание. Вдруг я услышал звук шагов. Они были далеко, но я слышу. У волка внутри отличный слух и нюх, я уловил запах того, на кого бы никогда не подумал.

  - Сири, - хриплый голос, так не похожий на мой, вырывался из груди, - Сириус...

  Сердце стучало, где-то в глотке зарождался страх, который затопил мое сознание. Но я услышал судорожный вздох и кашель.

  - Римус? - Сириус тяжело дышал. Я видел, что ему больно.

  - Сири, ты как?

  Сириус попытался вырваться из пут, но не вышло.

  Скрипнула дверь. В комнату вошел челолвек.

  -Директор, что... - я попытался спросить, что происходит, но он ударил меня по голове чем-то тяжелым.

  - Ну что вы, мальчики мои, не нужно пытаться вырваться, - его голос звучал как патока, такой-же слащавый и приторный. Я поднял голову, что бы посмотреть на него, и увидел голубые глаза за стеклами очков половинок. Но теперь в них читался холодный расчет, а не доброта.

  Сириус молча на него смотрел, и я не понимал почему он не кричит и не требует объяснений, зная его Блэковский темперамент.

  - Вы послужите для 'Всеобщего Блага', мальчики мои, - начал он свою пафосную речь, а мы с Сириусом синхронно скривились, - Вы ведь магические партнеры, я прав? - то ли спросил, то ли подтвердил Дамблдор, и продолжил смотреть в глаза моему любимому, - Я убью темную тварь у тебя на глазах, этого требует Благо. Сириус, мой мальчик, главное - не сопротивляйся.

  Мой Сири, он начал еще сильнее вырываться из магических пут, но у него не выходило. Мой зверь рычал, скалился, бился... Но что-то не выпускало его.

  - Даже не пытайтесь, - сказал он, - на вас блокираторы магии. Вы не вырветесь.

  Я смотрел на Сириуса с отчаянием, с любовью и нежностью, понимая, что это конец.

  - Вы оба поможете мне вершить Добро! - пафосно произнес директор, достав из складок аляпистой мантии серебряный ритуальный нож.

  - Альбус, отпусти Сириуса, тебе все равно нужен только я, отпусти его, я не буду сопротивляться, пусть он живет, умоляю, - глаза оборотня были полны отчаяния и боли.

  -Нет, - отрезал директор, и наложил на Сириуса немое заклятие, - а теперь пора.

  Он медленно подошел ко мне и отвязал одну мою руку. Я с удивлением уставился на него, и он мягко мне улыбнулся. Но я видел его расчетливый взгляд, понимал, что из этой комнаты живым мне не выйти. Мне захотелось увидеть его в последний раз. Я посмотрел на своего Сири, и утонул в его синих глазах. В них было все - и отчаяние, и любовь, и преданность, и безграничная боль, что затопила мой разум. Зверь начал рваться наружу с новой силой, хотел разорвать в клочья того, кто посмеет навредить любимому.

  Дамблдор взял мою руку.

  Потом была Боль.

  Только всепоглощающая Боль.

  Он медленно, с каким-то садистским удовольствием резал кожу от пальцев рук до ладони. Я кричал, умолял остановиться, но он продолжал. Слезы лились из моих глаз ручьем, как и моя кровь. Я видел Сириуса, он заходился в немом крике, пытался вырваться. Видел дорожки слез на его прекрасном лице и не мог не смотреть на него. Я впитывал каждую линию, каждую морщинку на его лице.

  Еще одна вспышка боли. Директор поддевает край кожи и медленно тянет, снимая с ладони кожу дюйм за дюймом.

  Я уже не мог кричать, мог только хрипеть, а Директор снял уже почти всю кожу с ладони, переходя на пальцы и поддевая ножом разрез на подушечках. Кровь лилась из меня на холодные камни. Меня всего трясло, боль была невыносимой, она застилала глаза. Я опять надрывно закричал, слыша ответный крик Сириуса. Заклятие Silensio спало с него.

  Директор что-то шептал себе под нос, продолжая эту пытку.

  Я снова надрывно прохрипел. Мотал головой из стороны в сторону, запрокидывал ее назад. Пытался вырваться, кричал. Ничего, ничего не спасало. Я не мог уйти от боли, рука пылала огнем, а он все продолжал медленно снимать с меня кожу.

  Когда я уже не мог терпеть, он остановился, и приказал смотреть на моего Сири. Он плакал, кричал, просил остановиться, но директор был глух к его просьбам. Он только подошел к нему и наклонил его голову вперед, чтоб его слезы лились на мою кровь. Моя голова безвольно упала на грудь. Тьма начала застилать мне глаза. Но он не дал ей поглотить меня. Дамблдор прошептал Aquamenti, и меня окатило ледяной водой.

  Ему было все равно, он возобновил свои действия, медленно сдирая с тыльной стороны ладони мою кожу.

  Боль... непрекращающаяся Боль. Я впился ногтями в ладонь здоровой руки, может хоть так она прекратится. Слезы катились из глаз, а он резко дернул на себя отделенную кожу. Вспышка боли. Я снова надрывно закричал.

  - Ну вот и все, мои мальчики, скоро, скоро все закончится, - успокаивал Дамблдор скорее себя, чем нас.

  Было адски больно, я не мог ни с чем сравнить эту агонию. Единственное, что я мог - это прохрипеть Сириусу как сильно я его люблю.

  Альбус замахнулся ножом и вогнал мне его в сердце.
  

End Pov Lupin

  

Pov Dambldor

  Я смотрел на потухшие глаза Сириуса Блэка и понимал, что оставлять его в живих было бы опрометчиво, хоть я и буду самым сильным волшебником наравне с Мерлином и Мордредом. Понимаю, псина может мстить. Это нежелательно.

  Я взмахнул Бузиной палочкой, собрав в кувшин всю кровь, омытую слезами, и наложил заклятие, чтобы кровь не свернулась.

  И продолжил подготовку к ритуалу.

  Дорисовав все руны в гексаграмме, разложил при помощи магии остальных жертв.

  - Хм... С кого бы начать?

  Я посмотрел на тех, кто лежал без сознания и внутрене скривился.

  Может, разбудить их, и посмотреть на слабые трепыхания и попытки избежать уготованной им участи. Это было бы интересно.

  Начну пожалуй с грязнокровки, решил я. Направил на нее свою палочку.

  - Enervait.

  Она открыла глаза, в них был страх. Это было утомительно. Я чувствовал, как в ее голове крутяться шестеренки, как она просчитывает ходы отступления, но я не дам ей выбраться из этого липкого отчаяния, что проскальзывает в ее карих глазах.

  - Гермиона, девочка моя, тебе не стоит боятся, это все для победы над Волдемортом. Для того, что бы свет победил.

  - Директор, что? Как? Отпустите меня. Зачем я Вам?

  - Девочка моя, я могу отпустить тебя, но с одним условием.

  Она смотрела на меня испуганными глазами, в которых стояли слезы.

  - Ты можешь уйти если отдашь то, что является для тебя самым важным. Твой ум.

  - Что? Нет, нет, - она не плакала - она рыдала и истерила, и я решил, что пора.

  - Мисс Грейнджер, выбирайте, либо я заберу ваш разум и Вы будете жить, либо вы сами себя убьете. Выбирайте, у вас две минуты.

  Она судорожно сжимала кулачки, во взгляде читалось непонимание. Слезы струились по ее щекам, которые покрыл лихорадочный румянец.

  -Я выбираю смерть, Дамблдор, - сказала она с таким презрением ко мне, какого я от нее не ожидал.

  Я кинул ей в ноги нож, которым убил оборотня. А она молча его подняла, и полоснула им вдоль по венам на руках.

  С Блеком было проще. Когда он очнулся, его пустой взгляд смотрел сквозь меня. Я просто перерезал ему горло серпом.

  Но вот с последним были проблемы. Ведь с Поттером ни в чем нельзя быть уверенным...

  

Глава 5

  Черная воронка продолжала увеличиваться, с каждой минутой прорываясь через пространство.

  Маги на поляне стояли ни живые, ни мертвые. Они судорожно пытались найти выход из этой ситуации. На ум ничего не приходило.

  Пожиратели уже отчаялись что-то придумать, как из воронки вышел человек. Или не человек?..

  Мужчина, что вышагнул из воронки, был похож на Северуса Снейпа. Он завораживал своей хищной красотой. Высокий, статный, немного худощавый, с длинными антрациновыми волосами, и черными как бездна глазами, пронзающие душу. И эти черты придавали ему особый шарм.

  - Ну что братец, повеселился? - ехидно протянул черноволосый своим бархатным баритоном.

  - Морт, - прохрипел Морнемир, - Ритуал сбора Магии. Кто-то хочет убить меня, ритуал почти завершен.

  - И в каких только писаниях откопали его вообще? - задал вопрос Морт, - Мы уходим, я зову Лива, - он взял брата за руку и потянул на себя, приобняв Морнемира за плечи. - До встречи, господа маги.

  И они исчезли, просто растворились в воздухе.

  Блондин, который поддерживал Бога, до сих пор стоял, не шевелясь.

  - И что это было? - прозвучал вопрос в пустоту.

  Через минуту раздались хлопки, исходящие от трансгрессирующих людей, и поляна опустела.

***

  Дамблдор склонился над Поттером и навел на него палочку, - Enervait, - прошептал он.

  Веки Поттера затрепетали и открылись, явив магу два изумруда, в которых горело недоумение.

  - Директор, что происходит? Где мы? - он начал крутить головой и взгляд наткнулся на Гермиону и Сириуса. Они лежали на каких-то написанных рунах в луже собственной крови. Мертвые. Глаза Гарри расширились от ужаса, дыхание стало частым и прерывистым. Потом произошло то, чего Дамблдор не ожидал от мальчишки.

  Его глаза. Они застыли, сияя потусторонним светом, горели ярче чем смертельное проклятие. Взгляд был безразличным ко всему.

  - Решили сыграть в Бога? - голос был холоден, и казалось, мог заморозить целое озеро.

Pov Potter

  Когда я открыл глаза, то увидел абсолютно абсурдную и дикую картину. Директор склонился над моим лицом излучая радушие и доброту, но что-то было не так. И я заметил, что руки его дрожали от возбуждения, а глаза блестели безумным блеском.

  Его лицо и руки были в крови, вот что было абсурдным.

  - Директор, что происходит? Где мы? - я оглянулся, чтобы убедится в своих предположениях, и увидел их. Они лежали на полу как куклы, мертвые и бездыханные, и были прекрасны даже в своей смерти.

  Сначала я взглянул на Герми. Боже, маска презрения застыла на ее лице. Это было чарующе, прекрасно.

  Мой взгляд перешел на Сириуса, я увидел маску безразличия ко всему. Кто бы что не думал, но я был далеко не глуп и наивен, картинка сама сложилась, и в голове возникли строки из одного фолианта, что я нашел в библиотеке Блэков:

  '... Истинные партнеры редкость магического мира. Магия их сливается воедино когда они признают друг друга, и если один умрет, то второй потеряет смысл жизни, и в большинстве случаев последует за истинным в Серые Пределы...'

  Это было подло, никчемно, обидно. Мои эмоции начали бить через край, как и магия, но я взял себя в руки. Все чувства и эмоции ощущались как через слой ваты.

  - Решили сыграть в Бога? - спросил я, вкладывая в голос всю сталь, на которую был способен в данный момент.

***

  Мы стояли под покровом невидимости и наблюдали за стариком и мальчишкой.

  Это было забавно... Но пора прекращать этот фарс, с минуты на минуту должен прийти Малив.

  Морт внимательно смотрел на мальчишку, и я не мог понять, почему.

  - Он отмечен. Этот мальчик уже умирал, - объявил Морт.

  Именно этот момент решил выбрать Малив, чтобы появиться.

  - И что здесь происходит? - прозвучал властный голос.

  - Ничего особенного, братец, просто один зарвавшийся маг решил стать вершителем судеб, - ответил черноволосый, скидывая покров невидимости с себя и Морнемира.

Pov Mornemir

  Когда мы с братом переместились по магическому следу, мне стало немного легче. Воздух гудел от оскверненного магичекого фона, и я немедленно убрал гексаграму и руны взмахом руки, отменяя тем самым ритуал.

  Наконец я вздохнул полной грудью.

  И тут я заметил парнишку. Он был худ и невысок, на голове воронье гнездо. Вроде бы ничего примечательного, но глаза... Они горели праведным огнем.

  Чем-то он меня зацепил, но я не мог понять, чем.

  - Он отмечен. Этот мальчик уже умирал, - безэмоционально сказал Морт.

  И я понял, что это именно тот ребенок, о котором мне рассказали маги, что призвали меня. Я отвлекся, и не заметил появления Малива.

***

  - Кто вы такие и как сюда попали? - спросил обезумевший маг.

  - Хм, брат, - обратился Малив к Морнемиру, - ты видишь то же, что и я? - хоть говорил он с Морнемиром, но смотрел прямо на директора.

  - Если ты о всевозможных откатах и печати предателя магии, то я тоже это вижу, - отчеканил Морт.

  Дамблдор был возмущен. Ярость клокотала в нем, уничтожая весь здравый смысл. Как посмели какие-то сопляки смотреть на него, великого "светлого" мага, как на пыль под ногами. И говорить про откаты, откуда они знают? Как они это увидели? Пелена безумия застлила глаза "великого и светлого", и он поднял на этих молокососов свою палочку, на кончике которой загорелся зеленый огонек третьего непростительного заклинания.

  Гарри смотрел и слушал разговор, и не смог понять, почему его так тянет к этим троим магам. "Но магам ли?", - задал он сам себе вопрос.

  Магия этих существ, осознал для себя Поттер, прикасалась к его собственной в незатейлевой ласке, и он почувствовал себя защищенным. Это было впервые за все его 14 лет жизни, когда он почувствовал, что в безопасности. Но увидев, что Дамблдор наставил на них палочку, поддавшись импульсу, встал перед ними защищая, оберегая. Гарри хотел отплатить этим существам за это чувство, и это был единственный способ сделать это.

  Брови братьев синхронно взлетели вверх. В глазах читалось неверие. Впервые за столько веков на их защиту встал смертный. И судя по всему он не знал, кто они.

  Зеленый луч прилетел прямо в грудь мальчику...

  Черноволосый, худощавый паренек упал замертво. В этот момент произошло несколько событий:

  Морт низко зарычал и направил всю свою магию на старика.

  Малив присел на колено перед телом парня.

  От тела Гарри отделился черный плотный туман, неистово крича. Это был крик отчаяния и боли, походивший на крик загнанного зверя.

  Он открыл глаза, хватая ртом воздух, который обжигал легкие. Его била мелкая дрожь.

  Дамблдор упал на каменный пол с глухим стуком, окутанный магией смерти.

  Малив поднес руку ко лбу мальчика, пытаясь своей магией унять его боль. Глаза мага закрылись, и он потянулся к ладони несчастного смертного, принимая, поощаряя его.

  Морнемир почувствовал в мальчике знакомую суть. У него появились вопросы, и он знал, кому их задать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"