Отаку Феликс : другие произведения.

прода Л Д (Old)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    4 янв 2015

   - Ну и что мы имеем? - Спросила Гвен, когда поезд, на котором мы все ехали, немного отъехал от Центрального.
   - А ты прочитай свои бумаги и узнаешь. - Буркнул Никита, не отрываясь от своих бумаг. Поскольку в нашем отряде находится Белый Охотник, нам без вопросов предоставили отдельный вагон, так что мы сейчас с удобством расположились кто где, и занимались чтением: поскольку поезд отходил слишком скоро, никто не успел ознакомиться с деталями задания в Центральном.
   - Да ладно тебе, не будь букой. Если хочешь, я тебя поцелую.
   - Спасибо, я еще жить хочу! - Не раздумывая отрезал Никита.
   - Как грубо! Милая девушка предлагает тебя поцеловать, а ты ее так резко отшиваешь... Никогда у тебя не появится девушки. - Заключила Гвен, и перевела взгляд на Олю. - Олечка, милая, ты не расскажешь мне, с чем мы имеем дело?
   - Я еще читаю. - Отстраненно бросила девушка, даже не подняв взгляд на своего лидера.
   - Босс! Мисс Куратор! Настенька, ты же устроишь нам брифинг с объяснением всех деталей задания? - Переключилась она на новую цель.
   - Нет, не устрою. - Отрезала госпожа. - Я к вам приставлена для обеспечения безопасности как вашей, так и окружающих вас людей. Вмешиваться в выполнение задания я буду только в крайнем случае. - Заучено протараторила госпожа, продолжая читать отчет о задании.
   - Эдичка, дорогой, ты же не откажешь такой красавице, как я? - Настала и моя очередь...
   - Мисс Гвен, вы же понимаете, что за это время вы успели бы и сами ознакомиться со всеми деталями задания?
   - Пожалуйста-а-а... Я тебя поцелую... - Меня она не слышала.
   - Ха-а-а... Да ничего конкретного тут не написано. Город не самый большой, но и не деревня, находится на приличном удалении от границ страны, раньше не имел инцидентов, касающихся ведьм. Через восемь дней после исчезновения населения недалекой деревни, в отделение полиции поступила первая заявка о пропавшем человеке. Учитывая достаточно высокий уровень безработицы и относительно крупные трущебы, предполагается, что первый человек мог исчезнуть раньше, просто об этом никто не знает. Как бы то ни было, с тех пор в городе было зафиксировано шестьдесят два бесследных исчезновения людей. Расследование ничего не показало: ни следов борьбы, ни следов магии, да и обычных следов тоже не было. Люди просто исчезали. Пока властям удается сохранить порядок, но люди уже волнуются: надо что-то предпринимать, иначе начнется паника и повальное бегство людей.
   - Если нет магии, то мы-то тут при чем? Больше похоже на какой-то заговор, туда должны СБ-шников посылать. - Недовольно надулась Гвен.
   - Не возникай, выбора у тебя все равно нет. - Улыбнулся я.
   - Это-то меня и бесит! Я перед выездом просмотрела списки заданий, и за пять минут нашла четыре, которые гораздо более интересны! - Гвен поднялась со своего места, и присела рядом со мной. - Я бы с радостью сменила задание, но у меня для этого полномочий не хватит. - Продолжила она меня "окучивать", положив руку на плечо, и прижавшись ко мне всем телом. - Но ведь твоя госпожа - Белый охотник, если она подаст официальный запрос на смену задания... - Прошептала она мне на ухо.
   - Мисс Гвен, вам знакомо такое понятие, как "личное пространство"? - Спросил я, заметив, что госпожа уже ничего не читает, вместо этого поглядывая на меня с Гвен.
   - Нет, но ты же меня научишь?
   - О, конечно научу. - Улыбнулся я. - Дело в том, что когда кто-то вторгается в мое личное пространство у меня срабатывает защитный рефлекс... - Протянул я, резко понизив вокруг себя температуру. Гвен тут же отскочила от меня, и разочаровано пошла обратно на свое место.
   - Жестокие вы все, обиделась я на вас! - Выдала она, и уставилась в окно.
   - Никита. - Позвала Оля, закончив читать.
   - Да?
   - У тебя есть идеи, с чего начать?
   - Думаю сначала надо поговорить с властями, посмотреть на ситуацию на месте. В конце концов запрос на охотников был выслан четыре дня назад, возможно, что за это время что-то изменилось.
   - Да, ты прав. - Кивнула девушка, и стала аккуратно убирать свои бумаги в рюкзак.
  
   - Хмм... Выглядит вполне прилично. - Пробормотала Гвен, осматривая город в окно: семь часов, и мы наконец прибываем на место назначения. За это время ничего особенного не произошло, разве что госпожа шепотом спросила, правильно ли она сделала, что отстранилась от задания. Уверив ее, что она сделала все правильно, я забыл о задании, и просто наслаждался путешествием.
   - Уже темнеет. - Заметил Никита, оценивающе осмотрев небо. - Думаю начинать расследование сейчас, после долгой поездки будет глупо: слишком велик шанс, что мы что-то упустим. Предлагаю лечь спать пораньше и завтра начать расследование тоже пораньше.
   - А ты не забыл, кто здесь начальник? - Криво усмехнулась Гвен, и схватила бедного парня за ухо. - Ишь ты, раскомандывался!
   - Конечно я помню, кто здесь главный. - Усмехнулся Никита. - Анастасия, конечно же. А ты... Прости, а кто ты такая?
   - Ах ты, мелкий... - Хикита ловко вывернулся из рук девушки, и перемахнув через сиденье, приготовился дать отпор обиженой Гвен.
   - Пожалуйста прекратите! - Встала между ними Оля. - Мы уже почти приехали, ведите себя подобающе!
   - Тебе сегодня повезло. - Погрозила Никите пальцем Гвен, но все же вернулась на свое место. Как раз вовремя: поезд остановился и мы, собрав вещи, вышли на перрон.
   - Господа охотники? - Поинтересовался человек в форме полицейского.
   - Да, а кто спрашивает? - Вышла вперед Гвен.
   - Господин Мэр попросил меня вас встретить и показать гостиницу. После этого он нижайше просит разделить его ужин.
   - Ну что же, мы не оскорбим его своим отказом. - Улыбнулась Гвен. Ну да, мы все тут успели проголодаться.
  
   - Хм, а мэр не бедствует. - Кивнула Гвен, заходя внутрь шикарного трехэтажного особняка. Забросив вещи в гостиницу, оказавшейся лучшей в городе, мы не стали в ней задерживаться и тут же направились на встречу с Мэром. Было решено познакомиться с ним сегодня, а расследованием заняться уже завтра.
   - Город находится довольно далеко от столицы. - Никита "прозрачно" намекнул на отсутствие особого контроля со стороны верховной власти, а учитывая указаный в отчете размер трущеб, не трудно догадаться, куда уходит львиная доля налогов. Впрочем это не наше дело.
   - А, господа охотники! - Вышел к нам упитаныймужчина лет сорока на вид. - Это огромная честь для меня не только познакомиться, но и работать с вами! - Под "Ужином" мэр имел в виду чуть ли не званый бал: тут собралось человек тридцать. - Позвольте представиться, Дейвон Лолчер, скромный мэр этого скромного города. - Поклонился он нам. - А это - мой секретарь. - Показал он на женщину лет тридцати, стоящей в двух шагах позади его правого плеча. - Анна Шубина, если у вас есть какие-то вопросы, можете смело обращаться к ней. - Продолжал он говорить, но меня гораздо больше беспокоило то напряжение, которое стало исходить от госпожи, как только она увидела эту секретаршу. Последняя же дождавшись своего представления, сделала два шага вперед, и уже открыла рот, для приветствия, но тут ее взгляд упал на госпожу, и женщина замерла как вкопаная.
   - ...? - Мэр вопросительно взглянул на Анну, которая так ничего и не сказала и проследил за ее взглядом.
   - Н... Настя? - Неверящим голосом спросила женщина, а я увидел, как вздрогнула госпожа от этих слов. - Настя, это же ты? - Анна сделала было шаг вперед, но я тут же молча преградил ей дорогу. - Хм? - Непонимающе посмотрела она на меня. Понять ситуацию было не слишком трудно: вызвать такую реакцию могла только одна женщина... Настя же тем временем неверяще мотала головой из стороны в сторону с глазами, размером с блюдце и пятилась обратно к выходу.
   - Нет... Нет... - Бормотала она себе под нос, а потом сорвалась с места и выбежала из зала на всей, доступной скорости.
   - Настя! - Дернулась было за ней Анна, но я снова преградил ей путь.
   - Прошу прощения, но моя госпожа дала ясно понять, что не желает видеть вас рядом. Если вы станете настаивать на своем, мне придется принять это за агрессию и применить силу.
   - Да что вы несете?! - Яростно взглянула она мне в глаза. - Настя - моя дочь! Пропустите меня немедленно!
   - Я вас предупредил. - Холодно произнес я, и отправился вслед за Настей, оставив притихший зал у себя за спиной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"