Отаку Феликс : другие произведения.

Rule Of Two

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    21 сент 2015 Практика варианта "Звездные Войны"

   - ... - Потолок... Темный, грязный, кое-где видны темные пятна, и главное - незнакомый. нет, почему незнакомый? Очень даже знакомый: сколько себя помню, я всегда его видел, когда просыпаюсь. Да нет, бред! Я чуть ли не каждый день ночевал под разными потолками, учитывая специфику моих заданий. Каких еще заданий? Здесь, в детдоме никаких заданий, кроме уборки помещений да территории вокруг здания не бывает! - Стоп, стоп, стоп. - Прошептал я, мотая головой из стороны в сторону и пытаясь успокоиться. Результат вышел противоположным: мой голос оказался совершенно мне не знаком! Да нет, как это не знаком? Он всегда был таким!
   Нет, хватит! Замерев на месте, я медленно сделал глубокий вдох... Медленный выдох... А теперь проверенный метод: я медленно сел в кровати в привычную позу и стал неспеша очищать голову от всех мыслей и погружаться в медитацию. Еще когда ябыл учеником Вейдера, медитация всегда помогала мне собраться с мыслями. Вот и сейчас хаотические мысли и чувства меня покинули я картина стала медленно проявляться. Меня несколько обеспокоило то, что у меня были две различные линии воспоминаний, но я немедленно избавился от беспокойства и просто попытался вспомнить то, что произошло.
   Одна линия воспоминаний была короткой и скучной: Нор Залион, мальчик-человек четырех лет отроду всю свою жизнь жил в детдоме и кроме него ничего не видел, так что и вспоминать ему было не о чем.
   Зато другая линия воспоминаний была гораздо длиннее и запутаннее: Гален Марек, человек, практически не помнил свое детство, за исключением пары смутных, едва различимых теней своих родителей. Зато он прекрасно помнил свое ученичество у Вейдера, предательство своего учителя, создание Альянса и в самом конце - схватку с Императором. Вот Гален блокирует электрические разряды Лорда Ситхов, прикрывая отступление пленных сенаторов, вот в зал врывается отряд имперских пехотинцев, и чтобы они не предотвратили побег лидеров Альянса, Гален сливается с Силой, что по идее должно высвободить огромное количество энергии, создавая взрыв, но... На этом воспоминания заканчиваются.
   - ... - Я открыл глаза и отстраненно посмотрел на свои руки. Обычные руки ребенка, ничего особенного...Кем я себя ощущаю? Гален Мареком. Но... Что произошло? Нет, я слышал от Вейдера, что ситх или джедай, достигший достаточного единения с Силой способен "пережить" смерть, оставаясь в этом мире в виде духа, но чтобы вселиться в кого-то? Это что-то новое. Да и не считаю я себя достаточно "единым" с Силой. - Как бы то ни было, надо что-то делать... - Пробормотал я одновременно знакомым и незнакомым голосом. Осмотревшись по сторонам, я увидил и в то же время вспомнил, что наожись в довольно маленькой комнатке с двумя двухярусными кроватями. За окном была ночь, и кроме меня здесь все спали. Подо всеми я имел в виду трех своих приятелей - Алион, Палекс и Лерес.
   - Хм-м? Нор? Ты чего? - Сонно пробормотал Алион, открыв глаза.
   - Все в порядке, спи. - На автомате пробормотал я, проведя рукой передо собой, и мальчик не сказав больше ни слова, закрыл глаза и тут же уснул. Хм? Похоже, что несмотря на смену тела я все еще могу управлять Силой, что уже радует. Надо бы узнать пределы этого тела, а то как бы не замахнуться на то, что я физически не могу, я же привык к своему старому телу, превращеному стараниями Вейдера и ПРОКСИ в остро наточеное оружие, а здесь я простой парень... Кстати это надо исправлять: независимо от того, что и как я буду дальше делать, я должен привести себя в подобающую, привычную мне форму.
   И все же что мне делать? Ну во-первых узнать, на какой я планете. Нор этого не знал, но это не удивительно: в Империи полно планет, где сиротами практически не занимаются, и то, что четырехлетний ребенок не знает название планеты, на которой он родился не является чем-то сверхъестественным. А дальше уже буду действовать по ситуации: в идеале неплохо бы вернуться к Джуно, хотя тут тоже не все так просто: примет ли она меня вот таким? Нет-нет, не надо загадывать так далеко. Первоначальная задача - узнать где я. Хотя учитывая то, что Сила все еще со мной, это не должно быть очень сложным. Хотя с другой стороны не думаю, что использовать Силу - хорошая идея: это я в своем старом теле смог одолеть как Вейдера, так и Палпатина, а в этом... Думаю, что даже Кота меня без проблем в узел свяжет. Значит Силой не пользуемся. По крайней меред о поры до времени. Тогда... Тогда притворяемся Нором, благо у меня есть все его воспоминания и я знаю, как себя вел этот парень.
  
   - Ха-а-а... Ха-а-а... Ха-а-а... - Тяжело привалившись спиной к дереву, я медленно сполз по нему на землю, стараясь восстановить дыхание и унять дрожь в конечностях. Насколько же я слаб! Уже четыре года изматываю себя тренировками, а результат... Ну по правде говоря прогресс есть, и он на лицо, и все же до привычной мне формы еще ой, как далеко. Отсутствие тренажеров конечно несколько замедляло прогресс, но если есть желание, то способ найдется, тем более, что у меня было полно свободного времени: в этом так называемом детском доме детьми вообще не занимались, разве что изредка прикажут той, или иной группе прибраться тут, или там, но это много времени не занимало, зато все остальное время я мог делать все, что мне вздумается. Правда выходить за пределы территории детдома было запрещено, но это мне не мешало. Сначала я пытался вести себя как Нор, но постепенно я оборвал свои приятельские связи и остался один. Нет, сперва на меня пару раз наезжали местные "старшие", как их помнил Нор, но хоть тело мое и было слабым, но мои навыки рукопашного боя никуда не делись, а чтобы побить тройку детей особой силы или выносливости и не надо: пара ударов по болевым точкам и бедняги разбежались кто куда. Вот с тех пор ко мне никто не лез и я мог спокойно посвятить все свое время тренировкам и когда подставлялся случай, пытался узнать побольше о месте, куда я попал.
   Нельзя сказать, что информация текла широким потоком: кто будет вести серьезные беседы и откровенничать с четырехлетним сиротой? Но подлушаный разговор здесь, подслушаный разговор там, и я смог все-таки кое-чо узнать. Планету эту местные называют Элеор. Я честно напрягал свою память, пытаясь вспомнить, что это за планета, но так и не смог этого сделать. А учитвая, что я мотался по всей галлактике, выполняя поручения Вейдера, то я смог найти лишь одно объяснение: я нахожусь в одной из систем Дикого Пространства, а может даже где-то в Неизведанных Регионах. Что мне давала эта информация? Да не особо много, разве что вряд ли сюда часто заглядывают шпионы Империи, если они вообще знают об этой планете. Кроме того я чуть ли не сразу заметил полное отсутствие привычных мне с детства дроидов: за все время, что я здесь провел, я так и не увидел ни одного! А учитывая, что и все остальные используемые здесь "технологии", иначе, как древними я назвать не мог, вставала реальная угроза того, что на этой планете вообще нет космодромов, и что я застрял здесь на всю оставшуюся жизнь... Не очень приятная перспектива, но я не инжинер и не механик, и собрать космический корабль с нуля не могу, а значит особого выбора в данной ситуации у меня нет.
   Кроме этого, после нескольких осторожных вопросов я узнал, что местным не известны понятия Джедаев, Ситхов и даже Силы, однако некая "магия" является для них обычным явлением. К сожалению что это за "магия" такая, я до сих пор не знаю: магов среди воспитателей не было, так что не судьба. И все же это были хорошие новости: раз тут нет ситхов, то я в принципе могу использовать Силу в своих целях, как например промывка мозгов, и все же я решил этого не делать. пока не разберусь с этими "магами": вдруг они - те же самые джедаи или ситхи, просто с другим названием? В моей ситуации надо быть крайне осторожным.
   Так что я продолжал совершенствовать свое тело, а Силу тренировал редко, и только когда был уверен, что рядом никого нет. Но даже тогда я не занимался ничем серьезным: никаких молний, никаких силовых толчков, вместо этого я оттачивал качество своего управления силой: возьму пару дюжин камушков и начну их леветировать все вместе, задавая каждому из них уникальную траекторию и стараясь не утратить концентрацию. Кроме этого ничего не происходило: я давно стал добровольным изгоем, так что никаких отношений с другими детьми у меня не было, воспитателям до меня тоже дела не было, и я собирался и дальше так жить до тех пор, пока не выпущусь из детдома, ведь несмотря на отсутствие тренажеров, тут была идеальная среда для возвращения в свою привычную форму, но не судьба.
   Сегодня я как и обычно, после отбоя тихо пробрался на крышу детдома и усевшись поудобнее, начал свои упражнения с камушками. Конечно гораздо привычнее для меня собирать и разбирать свой собственный световой меч, используя исключительно Силу, но привычного оружия у меня не было, так что приходилось обходиться камушками. Вот один поднялся с крыши и стал неспеша крутиться вокруг меня на уровне моей головы. Вот второй поднялся в воздух, третий, четвертый, пятый...
   - Хм? - Несмотря на то, что я был полностью поглощен упражнением, я немедленно заметил движение внизу и тут же вернул камушки на крышу. Что это там? В такое время кроме сторожа у ворот здесь никого нет. Безшумно поднявшись на ноги, я подобрался к краю крыши и попытался получше разглядеть происходящее внизу. А там однозначно что-то происходило. И все же сегодня ночь была слишком темной, чтобы хоть что-то увидеть, так что я решил воспользоваться Силой. Самую малость, но этого все же хватило, чтобы ночь прояснилась и я увидел довольно интересную картину: пятеро воспитателей выбежали из главного входа в здание детдома и тут же разбежались в стороны, явно что-то выискивая в темноте. То, что они искали нашлось неподалеку: ребенок, на всех порах бегущий прочь от здания детдома. Хмм... Ну побеги у нас случались, но до этого за беглецами воспитатели не бегали: сбежал и сбежал, их потом все равно стражники возвращали. Тем временем беглец достиг стены, опоясывающей территорию детдома и немного помешкав, побежал вдоль нее, пока не нарвался на ворота, где ребенка и схватил выскочивший из-за угла сторож. Ребенок тут же начал вырываться, но сторож у нас был мужчиной крепким, и свою добычу так просто не выпустил. А дальше к нему подоспели другие воспитатели, и больше не сопротивляющегося беглеца под руки повели обратно в детдом. Все бы ничего, вот только я заметил одну деталь, которая заставила меня спрыгнуть с крыши на землю, используя Силу, чтобы погасить удар падения. Что за деталь? Ребенок был не человеком. А учитывая, что это был первый не-человек, увиденный мною на этой планете, я просто не мог проигнорировать его появление.
   Хм, не думал я, что следить за двумя воспитателями будет так легко: они даже не оглядывались по сторонам, уверенно ведя пойманого ребенка куда-то вглубь здания. По пути трое воспитателей разошлись по своим делам, оставив неудавшегося беглеца с его, а вернее с ее конвоирами. Последние тем временем зашли на территорию взрослых, куда детям входить было запрещено. Пожав плечами я последовал за ними: хоть раньше я тут и не бывал - не было причин, но я не колебался: подумаешь, какой-то запрет? А тут все так же, как и везде, ничего особенного. Хм? А вот это уже интересно: свернув за угол, беглянка и ее конвоиры остановились перед массивной, стальной дверью с несколькими массивными замками. Открыв дверь, троица стала спускаться куда-то вниз, не забыв закрыть за собой эту самую дверь. К счастью изнутри она закрывалась на засов, который мне не составило труда открыть, пользуясь Силой. Несколько лестничных пролетов, и...
   - Ого! - Присвистнул я: да тут настоящая тюрьма: узкие коридоры, железные двери по обе стороны, небольшие прорези снизу, видимо для еды... Открыв одну из дверей, беглянку не церемонясь толкнули внутрь, и закрыв дверь, двое воспитателей направились прочь, напрочь игнорируя мое присутствие: я может и не мастер-джедай, когда дело касается работы с чужим разумом, но заставить обычных людей смотреть в другую сторону я могу без проблем. - Не закрывайте дверь наверху. - произнес я им вслед, и получив синхронный кивок, направился к камере беглянки.
  
   Немного повозившись с замком, я смог-таки его открыть и наконец осмотрел беглянку получше. Хмм, интересно... Девушка немного напоминала выходцев с Датомира: красная кожа, небольшие рожки, но вот небольшие перепончатые крылья за спиной и длинный, гибких хвост, насколько мне известно, не являлись признаками Датомирцев. Девушка тем временем осматривала меня: сперва удивленно, потом недоуменно, а потом она попросту бросилась на меня, воинственно распахнув крылья. Решила, что я - еще один шанс на побег? Ну уж нет, дорогуша. Я просто протянул руку вперед, и беглянка замерла в воздухе, так и не долетев до меня. Уж что-что, а силовой захват - один из моих лучших техник.
   - Не стоит на меня нападать. - Спокойно помотал я головой. - Это редко заканчивается чем-то хорошим... Для нападающих. - Тем временем я медленно пролеветировал ошарашено вращающюю головой девушку обратно в ее угол камеры и опустил на землю.
   - Что это было? Кто ты такой? - С испугом в голосе спросила она.
   - Мне нужны ответы, и ты мне их предоставишь.
   - Ну... Хорошо, думается, выбора у меня все равно нет...
   - Ты кто такая?
   - Меня зовут Лима.
   - Прекрасно. А откуда ты родом?
   - Хм? - Лима взглянула на меня, как на умолишенного. - Я - демон. Откуда я могу быть, кроме как из ада?
   - Демон? Из ада? Ладно, не важно. Что это за планета? - Я не особо боялся ее расспрашивать хотя бы потому, что даже если она меня и сдаст, кто ей поверит?
   - Планета? Ты о чем?
   - Не важно. - Ага, значит это действительно отсталая планета... Прекрасно! - Почему ты в тюрьме?
   - Потому что вы нас ненавидите!
   - Мы?
   - Люди.
   - Ненавидим? А есть, за что? - В дополнение ко всему еще и рассовых трений мне не хватало...
   - Есть... - Неохотно признала Лима. - Но война давно закончилась, а вы все равно...
   - В таком случае почему ты все еще жива?
   - Потому что демоны и люди недавно заключили союз, пускай и вынужденный.
   - А подробнее?
   - Эльфы с гномами объединились в альянс, и стали косо посматривать в сторону людей, так что последним пришлось искать союзников, даже если они ненавидят нас.
   - При чем здесь ты? - Продолжал я допрос, оставляя некоторые нестыковки в ее ответах на потом.
   - Меня изгнали из нашего измерения из-за того, что я не способна к магии и кроме как к людям мне податься было не куда: другие расы меня убили бы на месте.
   - Тюрьма нравится больше?
   - Здесь я в безопасности. По крайней мере до совершеннолетия.
   - При чем тут это?
   - Если вскроется, что люди убили ребенка-демона, то политического кризиса не избежать, независимо от обстоятельств. Ну а если я стану взрослым демоном, то на меня можно будет повесить какое-нибудь приступление и по-быстрому казнить. А там пускай докажут, что я ни в чем не виновата.
   - Понятно. - Кивнул я. - А теперь скажи, откуда ты все это знаешь? Сколько тебе лет? Восемь? Девять? И с каких пор дети этого возраста так хорошо знают политическую обстановку стран, и способны здраво взвешивать причины тех или иных действий людей?
   - ... - Лима только нахмурилась, плотно сжав губы.
   - Отвечай.
   - ... - Продолжает молчать.
   - Отвечай. - Повторил я, привычно проведя рукой перед собой и добавив в голос немного Силы.
   - ... - Хм? Не подействовало? На этот раз я осмотрел девушку внимательнее. Ничего особенного, все то же самое, разве что хвост немного нервно дергается. Закрыв глаза, я попытался получше ощутить "демона", и действительно, в ней несомненно присутствовала Сила. Не то, чтобы много, но при должном обучении она смогла бы стать полноценным джедаем или ситхом...
   - Не хочешь говорить, не надо. - Открыл я глаза и повернулся к ней спиной. - Следуй за мной.
   - Куда ты меня ведешь? - прервала она молчание после того, как мы вышли из подвальных помещений.
   - На выход.
   - На выход? Ты меня отпускаешь? С какой стати?
   - Ты предоставила мне информацию, будет честно, если я дам что-то взамен.
   - Честно? С каких пор вы, люди, заботитесь о честности своих поступков?
   - Предпочитаешь, чтобы я запер тебя в твоей камере?
   - ... - Лима тут же заткнулась. Тем временем мы вышли на улицу и спустя пару мминут, подходили к воротам.
   - А ну стоять! кто такие, что здесь делаете в такой час? - Тут же вышел к нам сторож, а рассмотрев Лиму, уже открыл было рот, наверное чтобы закричать, но...
   - Ты ничео не видел, здесь ничего и никого не было. - Лениво произнес я.
   - От недосыпа и не то померещится. - Согласно кивнул сторож, и неспеша направился обратно в свою будку.
   - ... - Лима тем временем переводила выпученые глаза с меня на сторожа и обратно. - Ты... Ты маг?
   - Маг? Магия это миф, иллюзия.
   - Тогда что это было?
   - Ты будешь вопросы задавать, или может тебя обратно в камеру проводить? - Спросил я, открыв перед Лимой калитку, ведущую за пределы детдома.
   - ... - Девушка бросила на меня последний, недоверчивый взгляд, после чего бегом рванулась наружу, как будто я собирался захлопнуть калитку у нее перед носом.
   - Много информации, и неизвестно, чему можно верить, а чему - нет. - Пробормотал я себе под нос, направляясь обратно к себе.
  
   Ох, какой случился переполох на следующий день! А я... А мне было плевать, правда ближе к вечеру на территории детдома появились подозрительные личности в темных балахонах, которые скрылись на "взрослой" половине детдома, а перед сном всех детей собрали в столовой и как бы так невзначай поинтересовались, заметили ли мы что-нибудь подозрительное прошлой ночью. А подозрительные личности все это время стояли в углу и наблюдали за происходящим. Заинтересовавшись, я присмотрелся к ним получше, и ощутил странную силу, исходящую от них. Нет, это не была привычная мне Сила, это было что-то другое, непонятное, чуждое, но в то же время чем-то похожее... Маги, о которых говорила Лима? Мало информации, но с этими типами надо быть осторожнее. Как бы то ни было, все прошло без проблем, и жизнь вернулась в прежнее русло.
   Я решил продолжить жить, как жил, но о словах "демона" не забывал. Яльфы, гномы, магия? Нет, у меня конечно есть одна теория такого положения дел, но она довольно шаткая... Предположим, что когда-то давно, может во времена старой Республики, или даже раньше, на этой планете было обнаружено что-то ценное. Настолько ценное, что сюда были посланы крупные экспедиции с разных миров - отсюда и наличие разных рас на одной планете. После того, как экспедиции прибыли сюда и более-менее обустроились, произошло что-то, что отрезало их от метрополии. Но вот тут и возникает главное "слабое звено" моей теории: что могло произойти, что отрезало бы планету от материнских миров как минимум пяти рас? Блокада? Вряд ли: блокады рано или поздно либо прорываются, либо снимаются. Возможно в другой части галлактики началась война, и материнские миры были вынуждены перенаправить свое внимание туда? А потом связь с экспедициями была прервана? Не знаю, слишком много "если" и "возможно"... Но если предположить, что это так, то вполне вероятно, что спустя века в отрыве от метрополии, колонии деградировали до того состояния, в котором они сейчас. А Магия? Возможно, что вместе с колонистами сюда прилетели и джедаи с ситхами, а со временем они каким-то образом изменились? И опять же: слишком мало информации! Все, что я сейчас делаю, это пытаюсь подогнать реальность под привычные мне реалии и понятия. А раз так, то надо прекратить об этом беспокоиться и просто подождать до тех пор, пока я не получу достаточно информации, чтобы понять, что тут происходит. И тем не менее на данный момент ясно одно: о Силе тут никто не знает, о других планетах никто и не слышал, и возможности вернуться обратно в Империю у меня нет. Жаль, конечно, но поскольку тут ничего от меня не зависит, то и переживать по этому поводу не стоит.
   Кроме этого я стал все больше времени уделять медитациям, ведь в таком состоянии гораздо проще обдумывать разные вопросы и приходить к правильному решению, не говоря уже о внутреннем умиротворении. И во время таких медитаций я стал подолгу задумываться над тем, кто я есть? Уж не знаю, насколько я уникален, но не думаю, что в истории существовало много случаев, когда не джедай переходил на Темную Сторону, а наоборот, ситх переходил на Светлую. Хотя так ли это? Во время событий, предшествовавших моему появлению здесь у меня не было времени задуматься над тем, кем я стал, и хоть я, да и Кота несколько раз называл меня джедаем, сейчас я не могу с уверенностью сказать то же самое. Почему? Весь вопрос в том, кто такой джедай? Одним из основопологающих пунктов кодекса джедаев являлось отсутствие эмоций, желания, привязанности, эгоизма. Со мной это не так: я все еще испытываю чувства к Джуно, а любовь, это табу среди джедаев... С другой стороны могу ли я назвать себя ситхом? Скорее да, чем нет: я все еще жажду силы, ведь того, что у меня было, оказалось недостаточно, я все еще испытываю сильные эмоции, и отдавать свою жизнь ради незнакомых мне людей вряд ли когда стану. Но в то же время у меня нет маниакального желания поработить всю галлактику и стать новым Императором.
   Вот тут-то я и понял, что ситх, и его поступки - разные понятия. Ситх, это пользователь Темной Стороны Силы, живущий по кодексу ситхов, не более. А ведь кодекс этот весьма расплывчатый, и не обязует ситхов быть маньяками-психопатами. Темная Сторона Силы, это не более, чем инструмент, а инструмент не бывает ни злым, ни добрым. С другой стороны чем сильнее "темные" эмоции, вроде ярости и ненависти, тем сильнее ситх, так что в некоторой степени Темная Сторона способствует развитию неприятных черт характера. И все же не стоит считать всех ситхов "злыми". Если уж на то пошло, то джедаи гораздо больше подходят под определения "зла": во время своего расцвета они забирали одареных детей у своих родителей и обучали их как джедаев, в процессе заставляя оборвать все близкие связи, как того требовал кодекс джедаев. По сути они похищали детей и промывали им мозги. Если взглянуть на джедаев и ситхов в целом, то становится понятно, что Темная и Светлая стороны не имеют никакого отношения к "добру" и "злу".
   Что же касается меня... Могу ли я назвать себя полноценным ситхом? Нет. Джедаем? Нет. На данный момент я не вписываюсь ни туда, ни сюда. Да и с Силой... Я хоть и тренировался использовать Темную сторону, но перед попаданием на эту планету, я несколько раз пользовался и Светлой стороной. С другой стороны так ли это плохо? Что обязывает меня становиться либо джедаем, либо ситхом? Ничего. А учитывая, что на этой планете о Силе вообще никто не знает... Хмм... А ведь в какой-то степени это шанс... Я побывал на обеих сторонах Силы, я на собственной шкуре знаю, каково это быть как джедаем, так и ситхом, так почему бы мне не создать что-то новое? Что-то, что объеденило бы две стороны? Не Орден Джедаев, не Темное Братство, а что-то новое, что-то среднее... А почему бы и нет? В Империю мне все равно не вернуться, так почему бы и не заняться чем-то продуктивным? И с чего начать? А начать надо с ученика. Пока только одного, ведь у меня никогда не было учеников, так что брать сразу нескольких будет глупо. Кого? Ну... Пока я знаю только одного, а вернее одну, кто обладает даром Силы. И что-то мне подсказывает, что я еще встречу Лиму. Когда? Ну... Я умею ждать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"