Отаку Феликс : другие произведения.

Снова Ояш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    12 апр 2019 Не так проста жизнь ОЯШа, как может показаться))) ЗАМОРОЖЕНО

   - Никогда не был в Корее, но мне здесь нравится. - Сообщил я девочкам, когда мы вышли из аэропорта и осмотрелись. Здесь все было... Знакомое. Германия мне нравится, то Гамбург, да и другие города, где я посчастливилось побывать, в основном, были западными, другими, нежели те, к которым я привык с детства. Здесь же все было знакомым.
   - Я была здесь пару раз. Хороший город, мирный. - Сообщила Кими.
   - Понятно. Тогда ты будешь нашим гидом. - Подвел я итог. - Нам нужен вот этот адрес. - Протянул я ей бумажку с адресом.
   - Эй, я здесь была всего пару раз и не для того, чтобы по сторонам глазеть. Откуда мне знать, где это? - Возмутилась девушка.
   - Ты бесполезна. - Заключил я, и немедленно схлопотал подзатыльник. - Простите, вы не подскажите, где этот адрес? - Обратился я к ближайшему прохожему.
  
   - У кого теперь будешь спрашивать? - Спросила Хикари. Ну да, нам подсказали путь до этого жилого района, но что теперь? Вокруг полно довольно милых домиков, но какой из них наш? Да и спросить не у кого: прилетели мы уже вечером, да пока до сюда дошли, уже темнеть стало.
   - Может постучать кому-нибудь в дверь?
   - Неудобно как-то.
   - Что это детишки делают поздно вечером на улице? - Раздался гнусавый голос со стороны. К нам приближались пятеро парней, вышедшие со страниц учебника "Кем вы станете, если не будете слушать родителей".
   - Вот у них и спросим. - Оптимистично заявил я, и повернулся к "прохожим". - Добрый вечер!
   - Гы-гы-гы! Вы смотрите-ка, вежливый попался!
   - Что здесь происходит? - Что-то здесь людно становится для такого времени. С другой стороны к нам подходил парень примерно моего возраста с нетипичными для корейца, красным цветом волос, и пластырем на носу.
   - Тск, идем. - Раздраженно буркнул один из гопников, а его дружки лишь сплюнули, но развернулись и ушли. Хм, интересно.
   - Привет! - Махнул парень нам рукой, подходя ближе. - Не повезло вам. Обычно тут спокойный район, но иногда они и сюда забредают.
   - Добрый вечер. - Поздоровалась Хикари.
   - Привет. - Махнула рукой Кими.
   - Привет. - Кивнул я. - Спасибо за помощь.
   - Да я ничего не сделал. - Почесал он затылок. - Я - Хан Шинву, а вас как зовут? Я вас раньше тут не видел.
   - Я Акира, это - Кими, а она - Хикари. - Представил я своих спутниц.
   - А, так вы из Японии? Вы отлично говорите на Корейском. - Улыбнулся Шинву.
   - Спасибо, мы тут ищем вот этот адрес. Не поможешь?
   - Конечно! Так, что тут у нас? - Шинву подошел к ближайшему фонарю и прочитал, что там было написано. - О! Так мы соседи! - Вдруг воскликнул он. - Нам сюда, пошли.
   - Соседи?
   - Ну да, мой дом - через дорогу. А вы там теперь жить будете?
   - Мы здесь по программе обмена студентами, поступаем в старшую школу Е Ран.
   - Ого! К нам буквально на днях еще один студент перевелся.
   - Да? Тоже из Японии?
   - Да нет, я не знаю из какой он страны. - Помотал он головой. - Но это классно, что к нам переводят столько иностранных студентов!
   - Да?
   - Конечно! Чем больше, тем веселее! Мы пришли. - Мы остановились на небольшой улочке, по обе стороны которой шли аккуратные двухэтажные домики. - Вам сюда. - Показал Шинву на ничем не примечательный дом. - А я живу тут. - Действительно через дорогу. - Заходите как-нибудь, я всегда гостям рад. - После чего парень помахал рукой и скрылся у себя дома.
   - Хороший парень. - Высказала свое мнение Хикари.
   - Ага, а еще неплохой боец. Для обычного человека.
   - Что? - Удивилась Хикари.
   - Будь внимательней. - Приобнял я девушку за плечи. - У него движения, как у тренированного бойца. Не удивительно, что те гопники смылись, как только он появился.
   - А я и не заметила. - Погрустнела Хикари. Тем временем мы зашли в дом. Хм... А ничего так, уютненько. Разве что холодильник пуст. Ну, ничего, завтра все купим.
   - Да не переживай, у тебя все впереди. - Подбодрил я девушку. - Ладно, день был долгим, а нам завтра рано вставать: в школу все-таки. Так что всем спать.
  
   На следующий день мы рано утром направились в школу. Эх, я уже и забыл это ощущение. Хоть мы и не знали где находится школа Е Ран, но в это время на улице было полно парней и девушек в такой же форме, в какой вчера был Шинву, так что нам только и надо было, что следовать за потоком. А школа меня впечатлила: территорию она занимала действительно огромную, не чета той, в которую я ходил раньше. Да и не только размер школы меня впечатлил. Вся территория была чистой и опрятной, что довольно удивительно, учитывая среднестатистическое поведение школьников.
   - Вы кто такие? - У ворот нам дорогу преградил какой-то бугай.
   - Мы студенты по обмену. - Улыбнулся я такому "охраннику". - Не подскажите, как пройти до кабинета директора?
   - Опять? Ты! - Мужик попросту схватил первого попавшегося студента за руку. - Покажи новеньким кабинет директора. - После чего мужик потерял к нам всякий интерес.
   - Просим прощения. - Хором произнесли мы, входя в кабинет директора. Сам кабинет оказался весьма просторным и чисто убранным, а сам директор был иностранцем.
   - Проходите, проходите. - Улыбнулся он довольно располагающей улыбкой. - Значит, это вы к нам переводитесь? Приятно познакомиться, меня зовут Ли. - Представился он.
   - Акира.
   - Хикари.
   - Кими.
   - Что ж, - Немного посерьезнел Ли. - Все бумаги по вашему переводу уже готовы, так что можете начинать занятия прямо сейчас. Форму вам вышлют домой.
   - Спасибо. - Я слегка удивился такой оперативности, но должно быть Шарлотта предоставила все необходимые бумаги, избавив нас от бюрократической волокиты.
   - Ах да, вот ваше расписание. - Он вытащил откуда-то три листа и раздал нам. Просмотрев расписание, я узнал, что мы с Хикари будем учиться в одном классе, а вот Кими придется учиться отдельно, впрочем, девушка никак на это не отреагировала. - Что-то еще? - Спросил Ли, через некоторое время.
   - Нет, спасибо. - Мы попрощались, и покинули его кабинет. Ничего так, мне он понравился.
   - А мне - нет. - Сказала Виола.
   "Почему?"
   - Не знаю. У меня такое ощущение, что я его где-то уже видела.
   "Да? И где?"
   - Если бы я знала! Может потом вспомню.
   - Вроде бы здесь. - Произнесла Хикари, глянув на табличку с номером класса.
   - Хааа... Привет! Хааа... - К нам подбежал запыхавшийся Шинву. - Вы ребят у нас в классе учиться будете?
   - Ну, если ты здесь учишься, то да.
   - Отлично! Прикройте меня, а? - После чего парень скукожился и постарался спрятаться за моей спиной. Все ясно, он опоздал. Улыбнувшись, я постучал в дверь, после чего не дожидаясь ответа, открыл и вошел внутрь.
  
   Когда мы зашли в класс, то тут же увидели "охранника": здоровый мужик с крестообразным шрамом на лбу и грозным видом стоял на учительском месте, и сейчас повернулся к нам. Он что, учитель? М-да, внешность точно не учительская.
   - А, вы те новенькие. - Вспомнил нас мужик.
   - Доброе утро. - Кивнул я. - А мы теперь здесь учиться будем. - Улыбнулся я.
   - Что? Еще одни? - Мужик тяжело вздохнул. - Ну, вы хотя бы по-корейски говорите. Ладно, представьтесь классу. Шинву! - Ага, парню так и не удалось незаметно проскочить к своей парте, а он был уже на полпути там...
   - Д-да?
   - Десять кругов вокруг школы!
   - Так точно. - Хмуро произнес парень.
   - А вы продолжайте, продолжайте. - Это он уже нам. Ну что ж, продолжать, так продолжать.
   - Акира Такасаки. - Я подошел к доске, и написал на ней свое имя, чувствуя на себе заинтересованные взгляды, причем в основном женской части класса. Ну, я, конечно, постарался привести себя в порядок, перед тем, как идти в школу, но никогда не замечал за собой особой популярности у девушек. А так же заметил один недовольный взгляд, принадлежащий Хикари. Неужели ревнует? - Можно просто Акира, я не люблю формальности. Никаких особенностей не имею, простой парень. Хобби - оккультизм и мистика. - Выдал я, взглянув на личное привидение. - Привидения там всякие, древние, забытые цивилизации. Все такое. - Похоже, такое "хобби" произвело положительное впечатление на все ту же женскую половину класса. - В общем-то, и все. Вопросы есть?
   - А у тебя девушка есть? - Спросила миловидная девушка с задней парты.
   - Есть. - Кивнул я. - Вот она стоит. - Показал я на Хикари, отчего она тут же покраснела, а в классе началось активное перешептывание. Тем временем я занял свободную парту, и прослушал представление Хикари. Она ничего особенного не сказала, просто представилась, сказала, что ее хобби - мягкие игрушки, и все.
   - А это правда, что вы с Акирой - пара? - не сдавалась все та же девушка.
   - А? Ну... Правда. - Кивнула она и поспешила занять свободную парту.
   - Так! - Ударил по своему столу учитель. - Познакомились и хватит. Меня зовут Парк. Для вас - мистер Парк. А теперь вернемся к уроку.
   - Мы все зовем его "Педро" - Шепнула мне та разговорчивая девушка, которая сидела справа от меня. Она придвинула ко мне парту и поделилась учебником. Краем глаза я заметил, как неодобрительно на это посмотрела Хикари. - А я - Минхии.
   - Приятно познакомиться. - Улыбнулся я.
   - Мне тоже. - Улыбнулась она в ответ. - Что-то часто к нам стали иностранцев переводить. - Ах да, здесь же еще один студент по обмену должен быть. Я осмотрел класс, и сразу его увидел. Парень выделялся, и выделялся значительно. Как я его сразу не заметил? Просто он сидел в дальнем углу, и безразлично смотрел в окно. А выделялся он... Всем. Даже не знаю, как это описать, но от него исходила какая-то аура силы, уверенности, аристократии. То, как он сидел, как держал осанку... Кроме того вокруг него сейчас вилась Виола. Привидение, заметив мою заинтересованность, подлетела ко мне.
   - Что-то нам с тобой везет на чистокровных дворян.
   "Ты хочешь сказать..."
   - Ну да, все признаки на лицо, правда, я понятия не имею из какой об семьи, хотя некоторые можно исключить. Такие как Ландегре, Лойард или Агвейн имеют довольно примечательную внешность.
   "Действительно странно. Думаешь, он нас ждал?"
   - Трудно сказать. Насколько я поняла, он был сюда переведен до нашего появления, а о наших планах знала разве что Шарлотта. Вряд ли это она подстроила.
   "Тогда совпадение?"
   - Похоже на то, однако многие совпадения имеют довольно продуманные предыстории, ведущие к ним. Или ты забыл, что мы тут ищем?
   "Думаешь, дворяне тоже заинтересованы в том гробу?"
   - Исключить это нельзя. - Пожала она плечами.
   "Понял, буду осторожен." Хоть мы с дворянами вроде бы и не враги, но и друзьями нас назвать нельзя, так что лучше быть с этим парнем поосторожней.
  
   - Акира, Хикари! Вы сейчас свободны? - Подошел к нам после уроков Шинву. После первого урока мы познакомились с классом, но одной перемены только и хватило, чтобы представиться, да переброситься парой фраз. Сейчас рядом с Шинву стояли Ик-Хан, Юна и молчаливый Рай. Ну, учитывая то, как легко этот парень сближается с кем ни попадя, это не удивительно, что он быстро нашел общий язык с Раем, хотя за весь день я не услышал ни одного слова этого дворянина.
   - Да, свободны, а что?
   - Тогда может пойдем домой вместе? Мы с вами вообще соседи, так что веселее будет.
   - Да, конечно, я не против. Хикари?
   - Угу, вместе будет веселее. - Так и решили. Вообще мне не слишком понравилось, что в некоторые дни школа заканчивается, когда уже начинает темнеть: это сильно лимитирует наши возможности поиска. К счастью были и более короткие дни. Но сейчас солнце уже заходило за горизонт, но мы шли по довольно широкой улице, да и большой компанией, так что даже и не заметили наступления темноты. Шинву с Ик-Ханом постоянно о чем-то болтали, Юна тоже принимала участие в разговорах, хоть и не так активно, как парни. Да и мы с Хикари довольно быстро оказались втянуты в их оживленную беседу. Один Рай молчал, но при этом не создавалось ощущения, что он высокомерен. Скорее казалось, что у него просто такой характер.
   - Мне сейчас в другую сторону. - Остановилась Юна на очередном перекрестке. - Увидимся завтра. - Улыбнулась девушка, после чего помахала рукой и пошла домой. А мы пошли дальше. Однако далеко нам уйти не удалось. - Аааа-а-аа!!! - Вдруг раздался крик Юны оттуда, куда она только что ушла. Я еще поворачивался в ту сторону, а Шинву уже скрылся за поворотом. Быстрый! Скорее всего, к ней пристали гопники, так что я не стал слишком торопиться: с его-то навыками, десяток пацанов не проблема. Подтянулись к месту происшествия мы уже, когда неудавшийся насильник валялся ногами кверху в груде какого-то мусора. Шинву сейчас стоял между девушкой и напавшим на нее человеком, в то время как сама Юна выглядела довольно напугано.
   - Отлично, похоже, с Юной все в порядке. - Сообщил Ик-Хан, быстро осмотрев девушку. - Пойдем уже, после удара Шинву он все равно не поднимется.
   - А... Да, спасибо. - Наконец заговорила Юна.
   - Ха-ха, да не за что. - Тут же смутился парень. Хм... Все с ним ясно... Примерно в это время "поверженный" противник начал подниматься из груды мусора, и я смог его хорошо рассмотреть.
   - Лазерные глаза!! - Вдруг закричал Шинву, увидев слегка светящиеся красным глаза человека. Хотя уже не человека: для остальных тут было темно, но я прекрасно мог рассмотреть бледно-синюю кожу и полное отсутствие разума на лице. Чем-то он мне напоминал знакомых мне упырей. Пока я рассматривал противника, Шинву успел схватить мусорную корзину, причем полную и запустил ею в бедного упыря, отчего того снова швырнуло на землю. - Бежим! - Я хотел было незаметно остаться, чтобы побеседовать с этим существом наедине, но не тут-то было: Шинву схватил меня с Рэем, Ик-Хан взял за руку Хикари, и они довольно шустро потянули нас отсюда подальше. Сопротивляться я не стал, и вскоре мы были уже достаточно далеко от места происшествия. - Нет, ну вы видели его? он из глаз лазерами стрелял!
   - Шинву, хватит молоть чепуху! - Постарался вразумить его Ик-Хан. - Скорее всего, это просто свет отражался в красных глазах.
   - Спасибо вам, ребята. - Поблагодарила нас Юна.
   - Да не стоит, это все Шинву.
   - Ладно, давай мы тебя до дома проводим?
   - Да, спасибо, мне будет гораздо спокойнее. - Не стала отказываться девушка. - А, кстати говоря, Рэй, ты, где живешь? - Дворянин некоторое время думал с непроницаемым лицом, после чего достал из внутреннего кармана какой-то листок, и протянул нам. Это оказалась фотография директора Ли.
   - Фотография директора? - Озвучил наше непонимание Шинву.
   - Там на обратной стороне что-то написано. - Сказал Ик-Хан. Перевернув фотографию, мы действительно увидели надпись, гласящую: "Я заблудился, помогите мне". И адрес... некоторое время царила тишина. Мне даже нечего было на это сказать...
  
   - Значит вы живете с этим парнем, директор? - Где-то полчаса спустя мы все расположились в просторных апартаментах Ли. А тут было идеально чисто и убрано. Сам директор сейчас расставлял нам чашки с чаем.
   - Да, он пока поживет у меня. Спасибо, что помогли, он еще не слишком хорошо ориентируется в этом городе.
   - Да ничего страшного. - Немного посидев у директора, и рассказав о произошедшем, мы вернулись домой, где нас уже ждала Кими.
   - Наконец-то. - Подала она голос с дивана, где смотрела телевизор. - Что-то долго вы.
   - Да так, небольшое происшествие на пути сюда. Ты-то как?
   - А никак. Школа, как школа, ничего особенного. А что за происшествие?
   - Оказывается, тут по улицам разгуливает какой-то упырь, нападающий на молоденький девственниц. - Последнее я предполагал...
   - И приносящий их в жертву сатане?
   - Понятия не имею. Скорее всего, просто съедающий их. Однако я сомневаюсь, что он появился здесь сам по себе, надо будет с этим разобраться.
   - Правильно подозреваешь. - Подала голос Виола, которая куда-то пропала примерно в то же время, как было совершено нападение. Я немного проследила за "упырем". За ним стоят два каких-то типа, судя по всему работающих на Союз.
   "Значит эти упыри - приказ союза?"
   - Не знаю, ты же тоже не только приказы выполняешь.
   "Логично. Ладно, завтра подумаю, что делать со всем этим".
  
   А следующий школьный день начался с сообщения о том, что где-то неподалеку произошло происшествие и всем студентам настоятельно рекомендуется возвращаться домой до темноты и нигде не задерживаться.
   - Мистер Парк, а вы знаете, что за происшествие? - Задал вопрос кто-то из класса.
   - Подробностей я не знаю, но говорят, что это убийство. - В классе тут же начался шум, хотя лично я не понимаю, что тут такого. Ну, убийство, ну и что? - Ах да, еще кое-что. Шинву, Юна, Ик-Хан, Акира, Хикари и Кади... - Учитель запнулся, и некоторое время смотрел в журнал. - Кадис Этрама Ди Раизел, вас вызывает директор. - Директор Ли ничего особенного не сказал. Предупредил нас, что наш вчерашний "знакомый" может быть этим самым убийцей и посоветовал быть поосторожее. Следуя этому совету, после уроков Шинву вытянул нас всех в игровой зал, где мы долго и безуспешно пытались научить Рэя играть в простейшие шутеры. А вот на обратном пути произошло интересное событие: когда мы большой компанией шли в направлении наших жилищ, я почувствовал на себе чье-то направленное внимание, исходящее с крыши ближайшего здания. А вот, похоже, и хозяева упыря нашлись, улыбнулся я.
   - Хикари, прикрой меня. Мне надо ненадолго удалиться. - Шепнул я девушке и отстал от компании. А когда мимо проезжал грузовик, закрывший меня от взглядов с той самой крыши, я быстро свернул в ближайшую подворотню, после чего телепортировался в примерочную комнату магазина, мимо которого мы только что проходили. Быстро похватав подходящую одежду, я снял с себя школьную форму, нацепил на голову бейсболку, опущенную чуть ли не до подбородка, благо зрение мне не слишком нужно, а ниже бейсболку был надета кофточка с высоким воротником. Закончив переодеваться, я телепортировался на нужную мне крышу. Хм, меня не заметили, все же скрывать свое присутствие уже вошло у меня в привычку, а эти двое, похоже, не способны меня почувствовать, даже если я не скрываюсь внутри теней. А парочка была довольно колоритной: один был просто необъятных размеров бугай, в то время как второй был довольно спортивно сложен. Но самое странное, это их одежда: черные плащи до ног, и это в разгар лета! М-да...
   - Добрый день, господа. - Подал я голос, натянув козырек бейсболки как можно ниже. Теперь они разве что мой рот могут увидеть. Нет, можно было бы просто создать вокруг себя черный туман, но я не хотел раньше времени раскрывать свои способности. Тем временем мои "собеседники" казались, весьма удивлены моим присутствием, и сейчас осматривали меня весьма недружелюбными взглядами. Зато теперь, когда они ко мне повернулись, я их узнал. Ну да, как же я могу забыть тех, кто меня чуть не убил в свое время: у того, что меньше, был весьма приметный шрам. Такой же, как у того, кто меня избивал в супермаркете много лет назад. Да и бугай тогда вроде тоже был, но со мной не дрался.
   - Ты кто такой?
   - Какой ты любопытный. Не мешало бы сначала самому представиться.
   - С какой стати мы должны отчитываться перед каким-то молокососом?! - Взревел бугай и тут же пошел в атаку. Медленный... Но сильный. Хотя и не достаточно сильный.
   - Как не культурно. - Покачал я головой, остановив его удар одной рукой, а в следующий миг рядом со мной появился его напарник с неестественно удлинившимися когтями. Как интересно. Может мне все же стоило прочитать досье на тех агентов, что были посланы найти тот саркофаг. К сожалению, для моего противника, его удар лишь рассек темное облачко, оставшееся после перемещения. - Слабо. И медленно. - Прокомментировал я, сидя на парапете здания. - А теперь вы мне скажете, где саркофаг.
   - Что? Откуда ты знаешь про него?
   - Хммм... Я работаю на археологический отдел Союза, и мой босс не слишком доверяет вашим способностям. Можете считать меня вашим куратором. Итак?
   - Мы не обязаны перед тобой отчитываться.
   - Да? В таком случае, что мне мешает убрать помехи и заняться этим делом лично? - Я щелкнул пальцами, и вокруг этой парочки образовалось несколько сотен черных игл, замерших в миллиметре от разных жизненно важных мест человека. Судя по их лицам, должный эффект я произвел. - Дубль два. Где саркофаг?
  
   - Мы не знаем. - Прошипел сквозь зубы "мелкий", и, похоже, лидер этой пары.
   - Не знаете... - Наклонил я голову на бок, но развеял иглы. - И чем же вы все это время занимались?
   - Гроб исчез. Мы нашли посредника той организации, что украл его, но он ничего не знает.
   - Ничего не знает, или ничего не говорит? - Уточнил я.
   - Ничего не знает, мы обратили его, так что скрыть от нас ему ничего не удастся. - Хммм... А, похоже, за это время "упыри" значительно улучшились...
   - Печально. Впрочем, я не ожидал от вас ничего другого. Я начну собственное расследование, так что постарайтесь мне не мешать. - Я поднялся на ноги, и уже собирался телепортироваться, как...
   - Нам возвращаться?
   - Мне плевать, что вы будете делать. Я не ваш начальник. - И переместился обратно в магазин, где вернул позаимствованные вещи и стал догонять ушедших далеко вперед ребят.
   - Акира, ты, где пропадаешь? - Сразу напал на меня Шинву.
   - В уборной. - Виновато я улыбнулся. - Не привык еще к Корейской пище.
   - А, понятно. Ну, ничего, скоро привыкнешь.
   - Надеюсь.
  
   - Слушай, может познакомишь меня со своей компанией? А то мне скучно как-то. - Пожаловалась мне Кими, когда мы вернулись домой.
   - Да без проблем. Чем больше, тем лучше
   - Кими, извини, но нам с Акирой надо поговорить. - Уверенно сказала Хикари, и потянула меня на второй этаж. Я еще где-то во второй половине дня заметил, что девушка стала часто бросать на меня хмурые взгляды. Тем временем мы поднялись к ней в комнату, где девушка усадила меня в кресло, а сама села на свою кровать и взяла в руки своего любимого плюшевого тигра. - Говори! - приказала она.
   - О чем?
   - Говори, чем я тебя не устраиваю.
   - Что? - Это она вообще о чем?
   - А ты не догадываешься? - Снова Виола со своими комментариями. - Тут любая заревновала бы, увидев, как ты мило ворковал с девушками на переменах. Ведь они откровенно на шею тебе вешались, а ты и не был против. - М-да... Похоже, Хикари гораздо более ревнива, чем я думал, но мне это даже нравится. Не даст забыть, что я для нее дорог.
   - Думаешь, я не видела, как ты общался с нашими одноклассницами, и не только? Какие взгляды бросаешь на эту девушку, с которой сидишь? Это потому, что у меня грудь маленькая? - Немного тише спросила Хикари, а я впал в ступор. Как она пришла к такому заключению?
   - С чего ты взяла?!
   - У них всех были больше. - Сказала она куда-то в сторону.
   - Не говори ерунду! Размер не главное.
   - Тогда в чем дело? Если ты мне не скажешь, то я не смогу исправиться. - И стала внимательно всматриваться в глаза. А я задумался. Конечно, ее ревность совершенно необоснованна. Хотя с ее стороны-то обоснована, но я своей девушке изменять не собирался. Конечно, можно так и сказать, но с другой стороны можно и воспользоваться ситуацией. Ничего серьезного, но раз Хикари позволяет себе такую ревность, то я себе позволю немножко эгоизма.
   - Все мужики - кобели. - Прокомментировала мои намерения Виола.
   "Ну... Не могу не согласиться".
   - А зачем такие сложности? Не мог просто ее попросить? - как-то неуверенно спросила она.
   "Сама же понимаешь, что в обычной ситуации она на такое не согласиться.
   - Хммм... Ну, наверное, ты прав... Ладно, не буду вам мешать. - Виола, наконец, оставила нас в покое. - Ах да. - Вдруг высунулась обратно ее голова. - Не забывай про тренировки: у тебя впереди бой со старейшиной, и я хотела бы, чтобы ты к тому времени все же освоил высшую технику хотя бы на базовом уровне. - И исчезла.
   - Хикари, ты прекрасно знаешь, что я люблю только тебя, и это никогда не изменится. - Девушка зарделась, и отвела взгляд. - Просто я хотел сделать то, на что ты вряд ли согласишься.
   - Что значит "не соглашусь?" - Слегка подозрительно спросила она. - Может сначала спросишь, вдруг я и не против?
   - Это касается секса.
   - Значит, я не достаточно хороша? - Погрустнела она. - Я... Я стану лучше, обещаю! - Когда она это сказала, то тут же залилась краской. Милашка!
   - Да нет, дело не в умениях или навыках, дело в том, что мы с тобой даже не затрагивали анальный секс.
   - Ты... Ты... - Хикари сейчас была как вареный рак. - Извращенец! Это... это грязно! И... Грязно!
   - Вот видишь? - Показательно погрустнел я. - Поэтому я и не хотел тебе это предлагать. И да, я извращенец. - Кивнул я. - Все мужики такие, и не говори, что ты этого не знала, когда соглашалась быть моей девушкой.
   - Я это знала, но все же... - Это как-то слишком... - Неуверенно закончила она.
   - Прости, я не знал, что это так сильно тебя расстроит. Хорошо, обещаю прекратить свой план. - Закончил я, с таким лицом, что даже камень расплакался бы.
   - Ну... Хм... - Хикари явно боролась сама с собой, пытаясь принять какое-то решение. - Дурак! - наконец выдала она, после чего пересела с кровати мне на колени. - Значит так! - С решимостью в глазах начала она. - Ты можешь делать со мной все, что хочешь, но с этого момента смотри только на меня!
   - Как скажешь, любимая. - Поцеловал я ее.
   - Только... - Она отвела взгляд.
   - Ну, говори, раз начала.
   - Постарайся понежнее. Думаю, будет больно.
   - Не переживай, сделаю все в лучшем виде. Кстати, зачем тянуть? - Закончил я, начав расстегивать ее школьную форму.
   - Постой! - Вскочила она на ноги. - Мне надо душ принять, я быстро. - И тут же скрылась в ванной комнате, а я улыбнулся. Впереди веселая ночка, вот только слишком увлекаться не стоит, ведь завтра в школу.
  
   А завтра в школе не все было спокойно. Во-первых, я стал общаться с девушками гораздо холоднее, объясняя это... Правдой: мол, моей девушке это очень не нравится, так что теперь Хикари выглядела весьма довольной, хотя многие девушки стали бросать на нее откровенно недружелюбные взгляды. Но это так, мелочи. Гораздо интереснее было то, что Шинву утром нашел свою потерянную сумку, отчего был несказанно рад. М-да, парень он хоть и добрый, но умным его назвать язык не поворачивается... Даже я помню, что эту сумку он бросил еще, когда бросился спасать Юну. Ик-Хан ее подобрал, но потом тоже бросил, когда вытягивал оттуда Хикари. Ик-Хан и понял, что произошло первым, и как результат мы снова оказались в кабинете директора.
   - Шинву, я бы посоветовал тебе некоторое время дома не появляться. - После недолгого раздумия сказал Ли. - Я сообщу об этом полиции через мои связи, но все же некоторое время тебе будет лучше не высовываться.
   - Хорошо, я пока поживу у Ик-Хана. - Похоже, та парочка не успокоилась. Может было бы лучше приказать им убраться отсюда? Но это привлекло бы ко мне внимание, ведь я не имею права приказывать этим двум. С другой стороны подставлять парней мне тоже не хочется.
   "Виола, с этого момента у тебя новое задание. Следи за Юной." - Девушка была "слабым звеном" нашей компании, ведь Шинву будет жить вместе с Ик-Ханом, а значит к ним уже будет труднее подобраться. Про Хикари я промолчу: если нападут на нее, то можно только пожалеть бедную парочку.
   - Как скажешь, босс. - Ответила Виола, кружащая вокруг Ли. Наверняка пыталась вспомнить, где его видела.
   - Акира, привет! - Как только мы вышли из кабинета директора, то сразу наткнулись на Кими. На девушке была спортивная форма, и она шла в компании еще двух девушек в такой же одежде. Единственным отличием было то, что ее спутницы были весьма запыхавшиеся, в то время как у самой Кими даже дыхание не сбилось.
   - Привет! А что ты делаешь? Ведь уроки уже закончились?
   - А я в клуб легкой атлетики записалась, а то совсем скучно стало. Кстати ты обещал меня познакомить с твоими друзьями.
   - Ах да, ребят, это - Кими, наша подруга еще с Японии. Мы учились в одном классе, и поскольку мы лучше остальных знали Корейский, нас отправили сюда втроем.
   - Понятно. - Кивнул Ик-Хан.
   - Су Юна. Можно просто Юна. - Представилась девушка, улыбнувшись.
   - Хан Шинву, приятно познакомиться. - Оскалился парень.
   - Ву Ик-Хан. - Представился компьютерный гений, поправив очки. - А этот парень - Рэй. - Показал он на молчаливого дворянина.
   - Мне тоже приятно познакомиться. Вы уже домой идете?
   - Ага.
   - Может подождете меня? Мне только переодеться надо.
   - Да, конечно.
   Сегодня мы решили никуда не идти, сразу направившись по домам, но даже за это короткое время Кими удалось влиться в нашу уже далеко не маленькую компанию. А вернувшись, домой, я направился в задний двор, где и занялся тренировками, благо я знал все, что мне надо делать. Проблема была в исполнении: на этот прием нужна была такая концентрация и такой уровень управления малыми потоками энергии, что я только зубами скрипел. Однако к моему удивлению у меня стало получаться! Похоже, что всего-то и надо было немного отдохнуть, полежать на больничной койке да поучиться в школе.
   - Совсем неплохо, хоть какой-то прогресс. - Произнесла Виола над ухом.
   "Ты что здесь делаешь?" - Хмуро спросил я, недовольный тем, что она прервала мою успешную тренировку. А на улице уже было темно: похоже я потерял счет времени.
   - Как что? Что сказал, то и делаю. Юну похитили. Те двое, с которыми ты недавно мило беседовал. Они притащили ее в какой-то недостроенный дом. Могу показать, где.
   "Непременно покажешь". Тем временем я быстрым шагом направился домой. Нет, сейчас они зашли слишком далеко, и их надо проучить. Но я уже засветился, и "куратору" от союза как-то не к лицу защищать простых студентов. К счастью у меня есть другие варианты.
   - Кими, Хикари! - Позвал я девушек, войдя внутрь. - Хотите размяться? - Спросил я, когда они появились в поле зрения.
   - Как будто это имеет значение. - Буркнула Хикари.
   - А конкретнее? - Спросила Кими. Быстро объяснив, в чем дело, я развеял все нежелание Хикари в этом участвовать: девушка рвалась помочь своей новой подруге. - Значит так, вы идите к стройке, но сразу внутрь не заходите. Они, скорее всего, свяжутся с Шинву или Ик-Ханом, иначе они не стали бы ее похищать. Вот когда они туда придут, тогда и заходите внутрь. Только постарайтесь не светится перед ребятами, выманите этих двоих как-нибудь.
   - Разберемся. - Кивнула Кими. - Убивать, или только покоцать?
   - Нет, убивать не стоит.
   - А ты что будешь делать? - Поинтересовалась Хикари.
   - А я прямо сейчас к ним наведаюсь. Прослежу, чтобы они Юну ненароком не "покоцали". - Ответил я. На этот раз я не стал маскироваться, вместо этого я просто закрыл лицо облачком черного тумана. - Вот адрес. - Протянул я адрес, сказанный мне Виолой. - Я пошел. - Пара перемещений, и я стою на крыше недостроенного здания. Да, я чувствую внутрь четыре существа: те двое: М-21 и М-24. Да, я прочел их досье, и теперь знаю, как их зовут. И в досье, кстати, не сказано, что М-21 умеет трансформировать свое тело... Еще один был явно человеком. Скорее всего, Юна, а вот последний отдаленно напоминал упырей. Точно так же чувствовался тот самый "насильник".
   - Почему... Почему вы это делаете? Зачем вы меня сюда привели? - Услышал я тихий голос Юны, когда спускался по лестнице вниз.
   - Заткнись. Ты настолько шумная, что я хочу тебя убить прямо сейчас.
   - Какое совпадение! - Решил вмешаться я. Скорее всего он ее, просто пугал, но лучше не рисковать. - А я-то думал, кто это таскает в недостроенные здания беззащитных девушек? Я, конечно, знал, что вы - мусор, но вы оказывается и насильники?
   - Ты... Что ты хочешь?
   - Я? Да ничего, не обращайте на меня внимания. Мне просто интересно посмотреть на преставление. - Прислонился я к колонне и замолчал. Некоторое время. Эта парочка на меня напряженно смотрела, но похоже все же поверили, что мешать я им не собираюсь. Ага, Хикари с Кими уже дежурят у входа, а через пару минут сюда на полном ходу прибежали Шинву с Ик-Ханом.
   - Юна! - Как я и думал, Шинву прибежал сюда без всяких раздумий. Как я и думал, эти двое не стали лично с ним драться: несмотря на то, что Шинву тренирован весьма хорошо, он всего лишь человек. Как я и думал, ему предложили сразиться с инфецированых, и призом была Юна.
   Хм, а он совсем не плох: разделывает упыря только так, разве что последнему наплевать на все эти удары, переломы и сотрясения мозга. Ага, а вот и Кими с Хикари: последняя просто перестала подавлять свою силу, так, что теперь ее смогли почувствовать эти двое. Сначала они посмотрели на меня, но, не видя никакой реакции, сами направились вниз. Я же остался здесь: Кими с Хикари я доверял, так что лучше я подстрахую Шинву. И все же это не мешало мне посмотреть на то, что происходило внизу. Разве что "видел" я не нормальным зрением, а теневым.
   - Ты же она из их компании. - Узнал Хикари М-21.
   - У вас, уроды, есть два выбора: сдохнуть здесь, или сдохнуть здесь. - Оскалилась Кими. - Хотя нет, что-то не то, кажется. Ах, да, вы можете навсегда убраться из этого города. - Дальше разговаривать М-21 и М-24 не стали. Вместо этого они синхронно рванули к девушкам. М-21 выбрал Кими, в то время как бугай бросился к Хикари. От удара М-21 Кими уклонилась, слегка изменив положение корпуса, после чего дернула того за рукав, выведя его из равновесия, сделала подсечку, после чего с разворота ударила его ногой в живот, буквально отправив того в полет. Недолгий полет, до ближайшей бетонной колонны. Свое ружье-косу Кими решила не использовать за ненадобностью: кто давит муравьев кувалдой? Хикари же двигаться вообще не стала, так что удар М-24 достиг цели. Вернее так показалось с первого взгляда. На деле же здоровяк только что ударил ледяной барьер, который от удара даже не треснул. Более того миг спустя кулак М-24, который он почему-то не отдернул, примерз к барьеру, и стал быстро покрываться льдом, отчего здоровяк немедленно отскочил, оставив на льду слой кожи. М-21 тоже уже поднялся на ноги, но продолжит драку им не дали.
   - Честно говоря, я не ожидал вас здесь увидеть. - Произнес директор Ли, рядом с которым стоял Рэй.
  
   - Директор Ли? А что вы здесь делаете? - Удивилась Хикари, я ее отлично понимал: уж Ли я здесь увидеть не ожидал. Хотя возможно Рэй ему мозги промыл, но зачем он его сюда привел?
   - Полагаю за тем же, зачем и вы. - Улыбнулся он. Однако М-21 с М-24 не стал жать окончания разговора, вместо этого рванувшись к новоприбывшим. Уж не знаю, чего они хотели добиться: взять заложников, или просто избавиться от лишних людей, но их планам не суждено было сбыться. Нет, Хикари с Кими похоже были слишком удивлены появлением Рэя с Ли, и не успели остановить эту парочку. Но как оказалось, этого делать и не надо было: то, что Рэй смог одной рукой остановить удар М-24, было не удивительно, я бы скорее удивился, если бы чистокровный дворянин этого сделать не смог. Гораздо больше меня удивил директор: он без особого труда уклонился от удара М-21, что уже само по себе удивительно, ведь он двигался гораздо быстрее, чем может любой человек. А в дополнение к этому, когда М-21 на секунду замер, удивленный простотой с которой Рэй остановил удар его напарника, Ли сам перешел в атаку, одним ударом обезвредив своего противника. При этом он использовал силу, от которой меня стало тошнить: какая-то грязная, липкая, темная, но, несомненно, могущественная энергия. И я уже где-то с ней встречался...
   - Вспомнила! - Радостно воскликнула Виола у меня над ухом. - Черт, мы попали. - Радость немедленно пропала, сменившись хмурым лицом.
   "И что именно ты вспомнила?" - Спросил я, убедившись, что внизу ничего не происходит: Ли с Рэем сейчас убеждали нашу парочку убраться куда подальше.
   - Где я видела этого "Ли". Мне тогда было от силы лет семь, так что я не слишком хорошо запомнила его лицо, но я прекрасно помню его энергию. Этот "Ли" ни кто иной, как знаменитый Франкенштейн. - Точно! Теперь я и сам вспомнил, где чувствовал такую же энергию: в лаборатории в Южной Америке, та тварь излучала именно такую же ауру.
   "Снова этот Франкенштейн... Я-то думал, что он мертв".
   - Да как же! Этого проныру убьешь. Когда будешь в следующий раз в Люкдонии, спроси Геджутеля что вытворял этот Франкенштейн у них на острове. Сама я это не видела, но слухи доносились даже до нас. Ах да, я советовала бы отсюда линять, пока не поздно: с ним тебе еще очень рано тягаться.
   "Да успокойся ты, Виола, мы же ничего ему не сделали, у него нет причин с нами воевать". - Тем временем зараженный, который все еще сражался с порядком выдохшимся Шинву, вдруг отступил, прыгнув отсюда на землю, и дав деру. М-21 и М-24 тоже поспешно удалялись в неизвестном направлении. Небольшое усилие, и Шинву, Юна и Ик-Хан засыпают спокойным сном: мне не нужны лишние свидетели. Теперь я перестал скрывать свое лицо, и переместился к Хикари с Кими.
   - А вот и ты, Акира. - Довольно дружелюбно сказал Ли. - Как там Шинву и остальные?
   - Спят. Здоровый сон - лучшее лекарство от переутомления.
   - Вот и отлично. Можете о них не волноваться, я позабочусь о детях, так что можете идти домой. - Я хотел было задать несколько вопросов, но вовремя опомнился: если я буду требовать ответов, то и от меня будут требовать ответов, которых я давать не хочу. Более того Франкенштейн мог бы требовать ответов, не давая ничего в замен: оценке моих возможностей Виолой я доверяю. Так что я должен быть благодарен, что нас просто отпускают, как ни в чем не бывало.
   - В таком случае до завтра. - Ответил я, и переместился оттуда вместе с ничего не понимающими девушками.
   - Что произошло? - Первой спросила Кими. - Что это за фокусы наш директор показывает?
   - Хотел бы я знать, что происходит. - Протянул я, собирая силы для еще одного перемещения: сразу двух людей с собой таскать совсем не просто. - Однако директора можете звать "Франкенштейном".
   - Что? Тот самый Франкенштейн?
   - Именно.
   - Не нравится мне это, Акира. - Сжала мою руку Хикари.
   - Мне тоже, малышка. - Еще одно перемещение и мы дома, где я сразу направился к компьютеру, и стал звонить Хансу. Последний долго не отвечал. Наконец на экране появилась заспанное лицо парня.
   - Акира? Ты чего в такой час звонишь? Совсем совесть потерял?
   - Хм, я ее не терял, я ее хладнокровно прикончил в темном углу. Просыпайся, дружище, мне нужен босс на связи. Немедленно.
   - Да ты рехнулся! Она только что вернулась с очередных раскопок и просила не беспокоить.
   - Ничего, я беру ответственность на себя. Скажешь, чтобы на меня злилась.
   - Что, все так важно? - Посерьезнел Ханс.
   - Более чем.
   - Щас, подожди. - И исчез с экрана.
   - Акира? Ты на часы смотрел? - Шарлотта дома никогда не замолачивалась особыми приличиями, так что сейчас на экране появилось лохматое чудо, лицо которого было очень трудно найти.
   - Мне как-то не до часов, как бы свою шкуру спасти.
   - Что случилось? - Тут же посерьезнела женщина, убрав волосы с лица, и смачно зевнув.
   - Ну... Учитывая, какой фурор произвела та лаборатория Франкенштейна, вам надо плясать от восторга: директор школы Е Ран является тот самый Франкенштейн.
   - Да, я знаю. - Буднично ответила Шарлотта, а я впал в ступор.
   - Вот как? А почему я этого не знал? - Вот так подстава... Не ожидал...
   - Потому что до тебя не дозвониться. Кроме того я об этом узнала только вчера. Когда я проверяла школу, куда тебя собралась отправить, то лицо ее директора показалось мне знакомым, но мне понадобилось довольно много времени, чтобы найти источник: в одном из моих манускриптов был нарисован портрет Франкенштейна. Я хоть и предполагала, что он мог дожить до нашего времени, но не ожидала, что он даже внешность свою не изменит. Наглый, пройдоха.
   - Понятно. Что делать дальше? Слишком уж тесно становится в этой Корее.
   - Ты прав. Я бы посоветовала тебе смываться оттуда, пока цел: тот гроб мне не настолько важен, но ты же не согласишься...
   - Без сестры я отсюда не уйду.
   - Сначала расскажи что произошло, откуда ТЫ узнал о личности директора?
   - Да, конечно...
   - Интересно... - Задумалась Шарлотта, после моего рассказа. - Тогда оставайся учиться, но постарайся Франкенштейна не провоцировать: я не хочу враждовать с этим человеком.
   - Понял. - Кивнул я.
   - Про саркофаг не забывай, но теперь твоя главная цель - следить за его действиями, и стараться понять его планы. Но опять же осторожно: если он не хочет припирать тебя к стенке сейчас, это не значит, что он не сделает этого, когда ты начнешь под него рыть. Будь настолько пассивным, насколько это можно. И никому не говори про Франкенштейна: еще не хватало, чтобы за ним старейшин начали посылать.
   - Понял. - Повторил я. - Короче вести себя как будто ничего не произошло.
   - И посматривать в сторону директора. - Добавила Шарлотта.
   - Угу. Кстати что там с моим "экзаменом?"
   - Пока ищут тебе противника среди старейшин. Двенадцатый вроде как волонтировался, так что, скорее всего с ним тебе и придется драться.
   - Хочет отомстить за давнее поражение?
   - Скорее всего. - Кивнула Женщина. - Но это даже хорошо: двенадцатый - слабейший из старейшин, у тебя не должно возникнуть особых проблем.
   - Ясно. В таком случае у меня больше нечего сказать.
   - Прекрасно. В таком случае до связи. - И отключилась.
   - Вы все слышали, ведем себя, как ни в чем не бывало. - Обратился я к девушкам, слышавшим весь разговор.
   - Знать бы, почему Франкенштейн не стал задавать нам никаких вопросов. Да и почему вообще пустил нас в свою школу, ведь он наверняка почувствовал, что мы не простые студенты по обмену? - Спросила Хикари
   - Хороший вопрос, но ответить на него может только сам Франкенштейн, и не думаю, что задавать этот вопрос - хорошая идея.
   - Не нравится мне, когда нас используют... - Протянула Кими.
   - Ты не одна такая. Ладно, найдем способ забрать Котоне, и свалим отсюда подальше.
   - Правильно, без Котоне я тоже отсюда не уйду. - Кивнула Кими.
   - Тогда идем спать, а то поздно уже. - Так и поступили.
  
   Как и планировалось, на следующий день мы пошли в школу, как ни в чем не бывало. К моему удивлению там мы встретились с Шинву, Юной и Ик-Ханом. Этих троих удалось убедить, что они встретились просто с очень крепким человеком, и уверили, что больше им ничего не грозит, поскольку полиция их всех уже поймала. На вопрос об отсутствии вопросов к детям, Ли ответил, что надавил на свои связи, чтобы их не беспокоили, мол, им и так досталось. А в остальном все как обычно: Шинву с парой пластырей на лице продолжал быть душой компании и болтал без умолку, Ик-Хан постоянно поправлял его бред, а Юна вежливо улыбалась. Ну а Рэй просто маячил где-то на заднем плане, предпочитая отмалчиваться. Ли нас к себе не вызывал и ничего не спрашивал. Блин, а ведь мне хочется, поговорить с ним на чистоту. Хотя насколько "на чистоту" можно разговаривать с человеком, старше Виолы?
   - Эй! Ты на что намекаешь? - Возмутилась девушка, летящая со мной: сейчас был урок физкультуры, и мы нарезали круги на школьном поле.
   "Просто на то, что как ни крути, а опыта у меня никакого: возрастом не вышел, поэтому если что, то именно тебе придется вести переговоры".
   - Мудрое решение, можешь на меня рассчитывать.
   "Блин, похоже, я все еще не слишком хорошо понимаю девушек". - Нахмурился я, глянув в сторону женской группы, которая сейчас отдыхала, сидя на мягкой травке.
   - Что ты имеешь в виду?
   "Какого черта они все на меня пялятся?!"
   - А, ты об этом. - Ехидно улыбнулась Виола. - Ну, так тут все просто объясняется. Первое: пускай ты и не образец неземной красоты, но ты все же будешь покрасивее большинства местных парней, все же спортивный образ жизни позитивно влияет на внешний вид. - Она показала пальцем мне на живот, плечи и руки. - Второе: от тебя исходит аура уверенности и силы, что не удивительно, учитывая твои достижения. Ну и третье: если ты обгоняешь всех своих одноклассников на полкруга, то естественно будешь привлекать внимание.
   "Хм? А разве Шинву не..." Я обернулся посмотреть, что там делает парень, и чуть не споткнулся: он плелся одним из последних, еле перебирая ногами и обливаясь литрами пота. "Что за черт?"
   - Ты сам у него спроси.
   "Да ладно, не мое это дело". - Пожал я плечами и слегка сбавил темп: не хочу слишком уж выделяться.
   - Акира, Акира! - Как только бег закончился, ко мне сразу направились несколько представительниц прекрасного пола. - А ты не хочешь вступить в клуб легкой атлетики?
   - Да, Акира, присоединяйся. - Со смеющимися глазами подержала девушку Кими.
   - Лучше давай к нам, в бейсбольный клуб!
   - Да не слушай их, там скучно! Иди к нам, в клуб плавания, и сможешь каждый день видеть красивых девушек в купальниках! - Похоже, пошла тяжелая артиллерия. Блин, вот как из этой ситуации выкрутиться? В клубы я поступать не собираюсь, но и обидеть их не хочется. Может самому создать клуб? Какой-нибудь ничего не значащий, вроде хм... Помощи ближнему своему? Ладно, потом подумаю.
   - Прошу прощения, девушки, но мне надо идти.
   - Куда это идти сразу после физкультуры? - Сразу заподозрили они неладное.
   - Эмм... Меня директор Ли просил к нему зайти после этого урока. - Поверили. Скорее всего, потому что нас в последнее время частенько к нему вызывали.
   - Сбежал. - Прокомментировала Виола.
   "Ага. Это тебе не кулаками махать..."
   - Надо тебя натаскивать в общении с людьми, а то сидел в своем маленьком обществе, а теперь даже из такой ситуации выкрутиться не можешь.
   "Против не буду."
   - Да идем с нами, мы вам ничего не сделаем, гы-гы, обещаем. - Раздался из-за угла гнусавый голос.
   - Но у нас урок скоро начнется. - Услышал я явно напуганный женский голос.
   "Виола, скажи мне одну вещь, раз ты такая умная: почему я постоянно натыкаюсь на всяких гопников?"
   - Эмм... Подобное к подобному...
   "Да ну тебя!" Когда я скрывался от девушек, я не стал заходить внутрь школы, вместо этого пойдя между зданиями, и теперь я оказался в довольно укромном тупичке, где пятеро парней зажимали в углу двух девушек из явно младших классов, скорее всего первогодок. К этому времени я уже настолько хорошо знал их ассортимент слов и реакций, что даже не стал трудиться с ними разговаривать. Конечно ситуация несколько осложнялась тем, что я не мог показывать сверхсилы: свидетели как ни как, но это не страшно. Парни были настолько поглощены глумлением над своими жертвами и наслаждались их страхом, что даже не заметили моего приближения. Не став придумывать ничего особенного, я схватил крайнего парня за волосы, и впечатал его лицо в бетонную стену здания. След останется. След стены на его лице, конечно же. Осталось четверо, которые на потерю приятеля отреагировали негативно: ближайший ко мне тут же попытался ударить меня в лицо. Шагнув к противнику, я пропустил удар мимо, зашел к нему за спину, после чего воспользовавшись инерцией его удара, развернул его к приближающимся приятелям, и, не забыв поставить подножку, толкнул его к ним. Его недолгий полет прервался столкновением с, судя по всему главарем банды, однако последний устоял, и, отшвырнув беднягу, продолжил продвигаться ко мне. Я не стал ждать, пока меня окружат, поэтому быстро приблизился к крайнему слева парню, и попросту наступил ему на ногу. Отведя его неуклюжий удар в сторону, я просто вырубил беднягу ударом локтем в нос. И снова толкнул уже бессознательного парня в приближающихся противников. Осталось трое: первый брошенный мной уже поднялся на ноги, да к тому же взял в руки какую-то палку. Зря он так: находится он с другой стороны от своих дружков, да к тому же теперь представляет первостепенную цель. Быстро приблизившись к нему, я уклонился от примитивного удара, после чего вывернул ему руку, а потом, разогнав согнувшегося пополам парня, познакомил того с многострадальной бетонной стеной.
   - Ну, чувак ты попал! Ты хоть знаешь, кто мой отец? - Я где-то это уже слышал...
   - Дыхание береги. - Посоветовал я парню, запустив в него ту палку, которая недавно служила оружием его приятеля. От снаряда он уклонился, но это дало мне возможность провести прямой удар в челюсть его последнему прихлебателю. Какие-то они хилые мне попались: с одного удара все ложатся. Может я, не достаточно ограничил свой уровень?
   - Постой, парень! Мы можем договориться! - Пошел на попятную этот мудак.
   - Мне ничего от тебя не нужно. - Ответил я, приближаясь к загнанному в угол парню.
   - Если ты меня тронешь, у тебя будут огромные проблемы, я это гарантирую!
   - Паникуешь? Ты жалок. - С ним я даже не стал заморачиваться: удар промеж ног, а потом знакомство его лица с моим коленом. Осмотревшись, я убедился, что все спокойно, после чего направился к девушкам так и застывшим в другом углу и смотрящим на происходящее широко открытыми глазами. - Вы в порядке?
   - Д-Да, спасибо вам огромное! - Чуть ли не хором ответили они.
   - Не за что, и постарайтесь придерживаться людных улиц, а не заходить в такие закоулки.
   - Да, обещаем! - Они что, сговорились в унисон разговаривать?
   - Тогда до встречи.
   - Постойте!
   - Скажите, а как вас зовут?
   - Акира.
   - Акира... - Протянула одна из них, глядя на меня какими-то странными глазами, а я махнул рукой и направился дальше: скоро урок начинается, а мне еще переодеться.
   - Дурак ты, Акира. - Сказала Виола.
   "Почему это?"
   - Будет тебе первый урок в общении с людьми: в такой ситуации тебе лучше было бы назвать имя Шинву или еще кого.
   "Я тебя не понимаю".
   - Ничего, завтра поймешь.
   Она оказалась права. Но лучше бы я этого не понимал: спасенные девушки не стали молчать, о нет! Они, похоже, лично каждому прохожему рассказали о моем "подвиге", да с такими деталями, от которых у меня волосы на голове дыбом вставали: оказывается, я дрался не с группой местных раздолбаев, а с двумя дюжинами мафиози, вооруженных чуть ли не гранатометами, которым постоянно присылали подкрепления. Откуда? С вертолета, наверное, больше не от куда. Это я, конечно, преувеличиваю, но смысл вы поняли: девушки из моего поступка раздули непонятно что, и от этого моя репутация поползла куда-то в сторону "защитника правосудия", чему я был совсем не рад. Зато теперь я понял, почему Шинву притворяется слабаком на физкультуре: чтобы как меня не доставали... К счастью Хикари поняла ситуацию правильно, и ревновать не стала, вместо этого девушка посмеивалась, когда думала, что я не вижу. Ну а кроме этого за два дня так ничего и не произошло: все вернулось на круги своя, как будто ничего и не происходило. Похоже, Франкенштейн действительно решил нас ни о чем не спрашивать, и, пожалуй, это к лучшему. Хотя нет, вру: на следующий день после моего "геройства" все же произошло одно событие: когда мы возвращались домой из школы, и прошли где-то полпути, рядом с нашей компанией остановились сразу две полицейские машины, из которых вышло не много, ни мало четыре копа.
   - Кто из вас Акира Такасаки? - Спросил один из них, хмуро глядя на меня одного.
   - А что происходит? - Вышел вперед Шинву.
   - Отойди в сторону, парень это не твоего ума дело. - Отодвинул его в сторону другой полицай.
   - Я Акира Такасаки. - Вышел я вперед, шепнув Хикари на ухо, чтобы они не дергались. Похоже я понял, кем является отец того парня, которого я избил.
   - Ты пройдешь с нами. - Заявил один из мужиков. Хмм... В принципе они не имеют на это право: я не вижу у них в руках ордера на арест, да к тому же я гражданин другой страны. Впрочем, они обвинений не предъявляют, а задержать на пару суток могут, до выяснения личности, или как там это у них называется? И то, что удостоверение личности у меня с собой их вряд ли остановит. Сопротивляться себе дороже будет. Тем временем два мужика встали по обе стороны от меня, явно собираясь предотвратить мой побег. Ну, уж нет, не дождетесь.
   - Как скажите. - Лучезарно улыбнулся я. - Увидимся завтра. - Помахал я рукой ничего не понимающим ребятам, и сел в одну из машин.
   - Это вряд ли. - Сказал полицейский, захлопывая дверь.
   - Посмотрим. - Ухмыльнулся я, заметив, как внимательно на меня смотрит Рэй. А это плохо: скорее всего, Франкенштейн узнает о случившемся очень скоро, как бы он не решил меня освободить по своим связям, у меня другие планы на эту ситуацию.
   - Вперед! - Подтолкнул меня в спину мой провожатый, открыв передо мной дверь. А оказался я в довольно просторном кабинете с мужиком лет сорока, сидящим за огромным столом с весьма хмурым видом.
   - Оставь нас. - Приказал он сопровождающему, и мы остались наедине.
   - Ну что, молокосос, попал ты.
   - А за что меня сюда привели? - Сделал я испуганные глаза, но похоже он на это не повелся.
   - Что, думаешь, что раз ты из другой страны, то тебе все можно? Так вот, что я тебе скажу: ты ошибаешься! И просто так ты не отделаешься! Ты обвиняешься в нанесении тяжелых телесных повреждений подросткам до восемнадцати лет. Детям. Думаешь, тебе это сойдет с рук?! - Хлопнул он рукой по столу.
   - Полагаю, вы мне и телефонный звонок не дадите? - Полностью проигнорировал я его попытку давления.
   - У нас телефон отключили. - Гадко ухмыльнулся он. - Уже второй день пытаемся починить.
   - Как жаль. - Безразлично пожал я плечами.
   - Похоже, ты, парень, не понимаешь, в какую задницу попал.
   - Вы так думаете? - Нагло ухмыльнулся я, отчего лицо полицейского перекосило.
   - Посмотрим, как ты завтра запоешь.
   - Прежде чем делать опрометчивые шаги, я бы посоветовал узнать, с кем имеешь дело.
   - Ты меня учить собрался? - Взбесился мужик. - В обезьянник его!
   Посадили меня к каким-то хмырям явно бомжатской наружности, да к тому же мой провожатый что-то им шепнул, не слишком приближаясь к вонючим мужикам. Все ясно, ночью мне спать не дадут. Впрочем, я не собираюсь здесь ночевать. Дождавшись, пока конвоир уйдет, я отошел в угол камеры и активировал коммуникатор. Удобная штука: телефон, встроенный в наручные часы. Обычный то сотовый у меня забрали... Нет, звонить я не стал, вместо этого я отправил одно сообщение Хансу: "Если через полчаса у меня не будет агентов КСА, то этот полицейский участок перестанет существовать.
   - Парень, ты, что там делаешь?
   - Если у тебя есть курево, то надо делиться. - Надвигались на меня эти убожества.
   - Не курю.
   - Да ты наверняка от нас прячешь!
   - Надо его обыскать, парни.
   - Попробуй. - Схватил я ближайшего за горло и немного сдавил.
   - ААААА!!! Помогите, убивают! - Тут же заорали его дружки, и буквально секунду спустя в камере появились полицаи.
   - Да ты, парень, совсем обнаглел! Надо бы тебя отучить на наших граждан бросаться. - Ближайший полицейский достал свою дубинку, и не слишком сильно ударил меня в бок. Я не стал сопротивляться, хоть и усилил тело: все же я дал им полчаса, а своих слов надо придерживаться. Свернувшись на полу, я делал вид, что мне больно, и надеялся, что они не заметят, что на мне нет ни одного синяка, не заметили. Минут через пять, "шатающегося" меня отвели в карцер. Хммм... А ничего так, могло быть и хуже. - Посиди, подумай над своими действиями. - Произнесли конвоиры перед тем, как захлопнуть дверь. Я же уселся поудобнее и стал ждать. Двадцать восемь минут... Двадцать девять минут... Время истекло. Ну что ж, им же больше работы будет. Я поднялся на ноги, потянулся, после чего подошел к двери, и просто напросто вышив ее ударом ноги. Ох, как дверь эта загрохотала! Мои бедные уши! Выйдя в коридор, и повернув голову, я увидел моего недавнего конвоира в сопровождении двух людей в аккуратных черных костюмах: один был мужчина лет тридцати со светлыми волосами, а его спутница была женщиной на вид чуть моложе его с короткой стрижкой темных волос. А вот и агенты КСА.
   - Вы опоздали. - Произнес я, сложив руки на груди.
  
   - Мы прибыли, как только смогли. - Произнесла женщина.
   - Ну... Очень жаль. - Пожал я плечами, и спокойно пошел в направлении кабинета того полицейского, с которым недавно разговаривал.
   - Ты это куда собрался? - Снова схватился за свою дубинку мой конвоир, но миг спустя его со всей дури ударило об стену, и он затих.
   - Какой назойливый. - Вместо того чтобы обойти лежащее на проходе тело, я просто ступил на него, и пошел дальше. Женщина на такой поступок нахмурилась, а мужик оставался непробиваем.
   - Меня зовут На Енсу - Хмуро сказала женщина.
   - Ан Сангин. - Произнес мужик.
   - Я не спрашивал. - Раздраженно произнес я, и вошел в кабинет.
   - Ты? Кто тебя... - Договорить он не успел: легкий силовой толчок вышвырнул его из кресла, куда незамедлительно сел я. Какие-то документы на столе... Сбросив эту макулатуру на пол, я положил на место бумаг свои ноги.
   - В жопе вы, господа корейцы. - Усмехнувшись, произнес я.
   - Ты мелкий ублюдок, я сейчас... - Он потянулся к своей кобуре...
   - Мне что, лично успокоить эту бешеную собаку?
   - Что ты сказал?! - Все никак не успокаивался мужик.
   - Национальная безопасность. - Енсу сунула ему под нос свои корочки. - С тобой потом будет отдельный разговор, а сейчас заткнись.
   - Вы? Да что тут... - Немного успокоился он, но договорить ему не дали: Енсу попросту ударила его поддых, и мужик немедленно заткнулся.
   - Наконец-то тишина и покой. - Улыбнулся я. - Итак давайте я объясню ситуацию, как ее вижу я. Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет. - Хозяйским жестом показал я на кресла. - Нахожусь я, значит на чрезвычайно важном задании, выданном мне старейшиной Союза. - Бывшей старейшиной, но это не важно. - И когда я уже почти его закончил, силы местного правопорядка задерживают меня без объяснения причин, отказывают в возможности куда-либо позвонить, и запирают в камере, где позже избивают и отправляют в карцер. Более того на запрос о содействии КСА никто не откликается, а когда я решаю, что соблюдать правила приличия больше не стоит и выхожу из камеры, БАМ! Агенты КСА содействуют моим конвоирам и охранникам.
   - Да что ты несешь? Мы только что прибыли, чтобы разобраться в ситуации! - Вскочила на ноги Енсу.
   - Перебивать не прилично. - Покачал я головой. - Кроме того вы не открыли дверь карцера, это сделал я. Что мне еще думать?
   - Но полчаса слишком мало времени! От главного офиса досюда минут пятьдесят ехать! Мы и так все правила нарушили!
   - Понятия не имею, о чем вы говорите: я могу до вашего офиса и обратно раза три-четыре смотаться за полчаса. - Мне показалось, или она зубами сейчас скрипит? - Так вот, что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем государственные структуры Кореи, которые активно стараются не допустить завершения моей миссии. Я уверен, что старейшине ОЧЕНЬ понравится такой доклад. - Конечно, если я действительно такое напишу, то у Союза появится вполне легальная причина захватить контроль над Кореей.
   - Да что за бред... - Начала было Енсу, но ее напарник положил руку ей на плечо, и женщина замолчала.
   - Я понимаю ваше возмущение, но поверьте, мы ни в коем случае не пытались препятствовать вашему заданию. И если вы позволите, то мы можем объяснить произошедшее. - Я кивнул. - Указанные вами полчаса действительно слишком короткий срок, ведь мы вынуждены использовать автомобиль: приготовить вертолет мы просто не успевали вовремя. А по поводу вашего задержания, я уверен, что у начальника этого участка найдется надлежащее объяснение. - Сангин посмотрел на молчащего мужика таким взглядом, что тот нервно сглотнул. Похоже до того наконец дошло, на кого он зубы оскалил.
   - Д-да, нам поступило заявление о том, что некий Японец творит беспорядки и избивает подростков в элитной школе Е Ран. После недолгого расследования, мы узнали личность этого рецедиви... Кхм, этого человека. - Поправился он под взглядом Сангина. - После задержания он продолжил вести себя неподобающе, и нам пришлось изолировать его. Уверяю вас, что эти "избиения" - личная инициатива моих подчиненных и виновники будут строго наказаны.
   - А о каком расследовании идет речь? - Поинтересовался я.
   - Мы опросили свидетелей, которые единолично показали на вашу фотографию.
   - Вот как... А под "свидетелями" вы имеете в виду своего сына? - Вот теперь взгляд Сангина мог убить.
   - Кхм, кхм. - Бедный начальник откашлялся и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Мой сын был одним из пострадавших... - Врать не было смысла, все равно правда всплывет.
   - Все ясно. Похоже, полиция в этой стране прогнила настолько, что даже начальники полиции считают себя выше закона, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, идут на поводу своих родных. Уверен, что если эту страну станет контролировать Союз, простые граждане будут спать гораздо спокойнее, уверенные, что их не бросят в карцер за то, что они не совершали. - Закончил я с мерзкой ухмылкой на лице. Енсу же сжимала кулаки и выглядела так, что сейчас бросится меня душить.
   - Прошу не делайте поспешных заключений. - Сангин же оставался собранным и спокойным. - Это все не более чем большое недоразумение. Вам не кажется, что судить всю полицию по одному-единственному ее представителю несколько преждевременно? Мы благодарим вас за то, что вы показали на коррупцию в наших рядах, и уверяю вас, мы проведем доскональное расследование по этому случаю, и виновные будут наказаны.
   - Я вам не верю. - Просто ответил я. - Впрочем, я вижу смысл в некоторых ваших словах, и допускаю возможность недопонимания наших организаций. - Енсу сейчас казалась весьма удивленной.
   - Я рад, что мы пришли к пониманию. - Слегка подозрительно сказал Сангин.
   - Однако как я уже и говорил, я не верю вашим словам про это "непременно проведем расследование" и "виновные будут наказаны". Сегодня я напишу первую версию своего доклада. Но отправлять ее начальству не стану. Пока. Через два дня. - Я показал два пальца. - Я хочу увидеть статью в газетах, где будет рассказано о вашем "расследовании", о том, как местная полиция относится к иностранным гражданам, и о том, что вытворяет сынок начальника этого участка. Уверен, у вас есть достаточно средств, чтобы узнать правду. И чем больше грязи вы на них вывалите, тем больше шанс того, что мой доклад случайно будет удален, а я ударюсь головой о стену и забуду, о произошедшем. Вы все поняли? - Мило улыбнулся я, с удовольствием заметив, как побледнел полицай.
   - Мы позаботимся о том, чтобы наши граждане узнали о недостойных действиях защитников правопорядка. - Кивнул Сангин.
   - Вот и отлично. - Поднялся я на ноги. Я не стал уточнять, чтобы полицаю заткнули рот о произошедшем здесь: КСА уже давно скрывает существование Союза, и мои советы им не нужны. - А к вам, господа сотрудники КСА у меня есть несколько вопросов.
   - Да, конечно. Прошу за нами. - Вскоре я сидел на заднем сиденье их машины, и мы ехали в сторону штаб-квартиры КСА.
   - Чем мы можем помочь? - Спросил Сангин, когда мы расположились в довольно уютном кабинете после довольно долгого перехода по коридорам огромного, многоэтажного здания КСА. Кстати ехали мы досюда действительно пятьдесят пять минут...
   - Мне нужна информация обо всех контрабандистских группировок, работающих в этом городе.
   - Мы уже давали эту информацию вашим агентам и говорили, что ни о каком саркофаге не слышали. - Раздраженно сказала Енсу.
   - Меня это не волнует. - Пожал я плечами, отметив, что М-21 и М-24 не такие уж и идиоты. По крайней мере, они додумались сюда сходить.
   - Кроме того вы же говорили, что уже почти нашли его? - Продолжила Енсу.
   - ... - Я выдержал паузу. - Что вы сказали? - Недобро прищурившись, спросил я.
   - Ничего. - Сквозь зубы выдавила она. Может М-21 все же не такой и умный: все же дал КСА информацию о своем задании. Пускай сам и не сказал, но многие вопросы могут сами по себе являться ответами на другие вопросы...
   - Так что насчет моей просьбы?
   - Вот, тут все, что нам известно. - Пока я разговаривал с Енсу, Сангин успел сбросить нужную информацию на флэшку.
   - Отлично. Пожалуй, это все, что мне от вас нужно.
   - Вас отвезти?
   - Мне не нужен транспорт. - Отрицательно покачал головой я, и телепортировался из здания КСА на соседнюю крышу. Потом еще около дюжины перемещений, и я стою у дверей своего дома. На улице уже темно, а завтра в школу...
   - Акира! Ну, наконец-то! Что ты так долго? - Возмущенно посмотрела на меня Хикари.
   - Извини, задержался. Пришлось проучить кое-кого. Ладно, давай спать, а то завтра не проснемся.
  
   Следующие пара дней прошла без всяких приключений: школа, отдых, тренировки на заднем дворе. После школы мы зачастили домой к директору, ну то есть навестить Рэя. Там я и убедился, что Франкенштейн не собирается ничего у нас спрашивать. По крайней мере, сейчас: шансов задать вопросы и побеседовать наедине, было полно, но он ими не воспользовался. Тем лучше для меня: меньше головной боли. Я задавал Виоле вопросы по поводу самого Рэя: что это за дворянин такой, что постоянно с Франкенштейном ошивается? Но девушка, к сожалению, ничего не знала. Сказала, что ходили слухи, что Франки после долгой борьбы с дворянами, осел у них на острове и даже пошел в услужение какому-то чистокровному, но подробностей она не знала, так что Рэй мог быть кем угодно: от главы семьи, которой служит Франки, до простого исполнителя, которому ассистирует этот знаменитый человек.
   - Ну что, заглянем к Рэю? - Потирая руки, спросил Шинву после уроков.
   - Не, сегодня без нас. - Помотал я головой.
   - Хм? А что так?
   - Мы с Хикари идем на свидание. - Улыбнулся я, приобняв порозовевшую девушку.
   - Мог бы и не говорить так прямо. - Буркнула она.
   - А чего скрывать? Или ты меня стесняешься?
   - Дурак! - Ударила она меня кулачком, а я лишь нагло усмехнулся.
   - В таком случае удачи, мы не будем вам мешать! - Ребята ушли, да и мы не стали задерживаться.
   - Хочешь куда-нибудь сходить? - Спросил я у Хикари, когда мы садились в такси.
   - На твое усмотрение.
   - Центр города. - Приказал я водителю. - Тогда просто походим в центре, а там видно будет.
   А город оказался на удивление большим. Я вроде, как и живу здесь уже с неделю, а вот так вот остановиться, и осмотреть город все не удавалось. Но вот, наконец-то выдалась свободная минутка и, оказалось, что здесь полно мест, где можно весело провести время. За неполные три часа мы побывали в трех открытых супермаркетах, зашли в парочку мелких музеев, прошли мимо нескольких дюжин бутиков и других мелких магазинов, а что касается магазинов сувениров, их вообще было не счесть. Плюс все эти забегаловки, мороженицы, игровые залы, караоке, и прочее, прочее, прочее.
   - Акира, смотри! - Хикари почти все это время держала меня под руку, так что сейчас она просто слегка дернула мою руку и показала в сторону очередного магазинчика. Вот только там был не обычный товар: на витрине были выставлены традиционные жрические кимоно и разнообразные маски, несомненно, Японского стиля. - Давай посмотрим?
   - Пойдем. - Кивнул я. Внутри мы нашли именно то, что было на витрине: разнообразные традиционные Японские одежды, и маски, вдохновленные нашим же фольклором. Тут-то я и подумал, что неплохо было бы прикупить какую-нибудь маску, чтобы в следующий раз не пришлось закрывать лицо темным туманом. Да и Хикари с Кими маска не помешает: мы же все же простые студенты...
   - Выбирай маску, я хочу купить по одной каждому члену нашей команды. И Кими что-нибудь найди, хорошо?
   - Ладно. - Несколько удивленно кивнула девушка, и пошла, перебирать маски. Сам я занялся тем же, и вскоре остановился на довольно простой маске Они, в то время как Хикари выбрала маску лисы, а Кими взяла простую овальную маску с красным узором. Примерив, товар я с удивлением понял, что маска уменьшает обзор гораздо меньше, чем я ожидал. Заплатив за товар, мы продолжили наше свидание, но как это обычно и случается долго наше веселье не продлилось: после того, как мы перекусили в одной из забегаловок, и направились в сторону театра, чтобы посмотреть, что здесь играют, то я обратил внимание на довольно приметную парочку, идущую по улице. Впереди шел мужик, выделяющийся... Всем: начиная с синевато-серой кожи, и заканчивая вкусом в одежде. В разгар лета он носил все черное, а на плечи к тому же накинул пальто с меховым воротником. М-да... А за ним шла довольно красивая женщина, которая хоть и отличалась от большинства довольно нестандартными предпочтениями в косметике, но на фоне своего товарища, выглядела серой мышкой. Впрочем, привлекло меня в них не одежда, а их аура: эти двое были явно не людьми. Вернее не обычными людьми, и судя по моим ощущениям, М-21 и М-24 до уровня этих двух еще пахать и пахать. Особенно сильной оказалась именно девушка.
   - Хикари... - Начал было я.
   - Я с тобой. Идем. - Девушка еще ближе прижалась ко мне, и совершенно естественно свернула за непонятной парочкой, напевая мне на ухо что-то про новую моду, и про то, что бы она хоте прикупить в очередном бутике. Вскоре эти двое остановились около многоэтажного здания, которое полностью занимали разные бизнесы. Мы с Хикари совершенно нагло прошли в двух шагах от этой парочки, и даже успели услышать одно слово из их разговора: "Нашел". А когда мы стали удаляться дальше по улице, они спокойно зашли внутрь здания. Мы же свернули за угол, зашли внутрь мелкого ресторана и прямиком направились к уборным, где, убедившись, что свидетелей нет, я телепортировал нас двоих на крышу того здания у которого остановились те двое.
   Вот так сюрприз! Опершись на парапет здания, тут обнаружился М-21. М-24 стоял тут же, и, похоже, они нас не заметили: Хикари тоже умеет скрывать свое присутствие. Ну, раз так, то не будем пока здороваться. Посмотрим, что здесь будет. Я надел свою новоприобретенную маску, показав жестом, чтобы Хикари сделала то же самое. А вот и долгожданная встреча двух пар агентов Союза. Хм, а, похоже, М-21 не слишком рад такой компании, впрочем, я его понимаю: если девушка была просто холодной, безэмоциональной стервой, то этот "Джейк" был откровенным мудаком. А вот это уже странно: М-21 не стал рассказывать о случившемся, вместо этого соврав о какой-то драке с десятью бойцами контрабандистов. Похоже, он сам ведет какую-то игру внутри Союза, вот только какую? А вообще странно, что нас все еще не заметили: мы, конечно, не сидим на их головах, но особо тоже не прячемся: сидим на какой-то конструкции, на крыше дома, да слушаем их разговор. Может поздороваться? Однако решить мне не дали: девушка похоже случайно посмотрела в нашу сторону, и тут же удивленно на нас уставилась. Пару секунд спустя к ней присоединились и остальные.
   - Вы еще кто такие? - Хмуро спросил Джейк. А вот, судя по взгляду, М-21 он понял, кто я такой.
   - Это ВЫ кто такие, чтобы задавать нам вопросы?
   - Что ты сказал? - Начал звереть синекожий. Неужели у меня талант выводить собеседников из себя? Вон, недавно агент КСА тоже чуть ли не тряслась после общения со мной...
   - Я сказал, что не должен отчитываться перед пешками вроде вас.
   - Хм. - Оскалился мужик. - Если ты не хочешь говорить по-хорошему, то придется по-плохому. - И тут же с небольшого разбега прыгнул в воздух так, чтобы приземлиться прямо на нас с Хикари. И даже начал замахиваться... Я же подивился его тупизне вот как, скажите мне, он будет уклоняться в свободном полете? Уклоняться от чего? Хикари не стала дожидаться моей команды, и запустила в мужика полдюжины острых сосулек. А поскольку уклониться Джейк не мог, то они все попали в цел: руки и ноги. А чтобы на нас не упало явно не легкое тело, девушка еще добавила ледяной глыбой, которая отбросила его в сторону.
   - Тск, тск, тск. - Покачал я пальцем. - Разве тебя не учили сначала оценить уровень противника перед тем, как кидаться на него?
   - Ублюдок! - Ого, а он на ноги поднялся: отличная регенерация! - Хватит прятаться за своей шлюхой! - А вот это он зря сказал.
   - ... - Я глубоко вздохнул, и медленно поднялся на ноги. - Не хотел я тебя убивать, все же из одной конторы, как-никак, но я передумал. Одной мразью больше, одной мразью меньше, не думаю, что Союз будет тебя вспоминать. - В следующий миг я не просто перестал скрывать свою силу, нет, я выпустил все, что мог, и на крыше немедленно стало темно: все небо заволокло огромной черной тучей, на которую все присутствующие уставились выпученными глазами. А смотреть надо было не туда: небольшая черная тучка появилась у ног Джейка, и тут же выдернула землю у него из-под ног. Быстро перемещаюсь к падающему Джейку, и добавляю ногой, чтобы он упал на спину, а не сгруппировался. Как только мужик коснулся земли, из ниоткуда материализовались длинные, черные шипы, пришпилившие конечности Джейка к крыше бедного здания.
   - Мне не нужны твои извинения. - Я поставил ногу ему на грудь, прямо над сердцем. - Мне не нужны твои объяснения. - Я стал постепенно прибавлять силу, с которой я давил на грудь мужика. - Мне не нужны твои мольбы о пощаде. Я просто раздавлю тебя, как насекомое.
   - Кхкхг... - Джейк уже не мог говорить, ведь воздух в легкие не попадал: я не давал ему вдохнуть. Краем глаза я заметил, что ко мне бросилась его напарница, однако у нее на пути выросла ледяная глыба, а как только женщина остановилась, ее ноги по пояс оказались заключены в точно такую же ледяную глыбу.
   - Не вмешивайся, до тебя мне нет дела. - Бросил я в ее сторону, продолжая давить на Джейка. Послышался хруст. Ага, кости начали ломаться. И в этот момент лед, в который была заключена напарница Джейка, разлетелся мелкими осколками, а шипы, которые удерживали Джейка, сломались. Переместившись в сторону, чтобы мужик не схватил мою ногу, я осмотрел своих противников. Хм... Их руки значительно изменились, превратившись во что-то мутировано-шипастое. Какая гадость. Хотя у девушки они смотрелись довольно неплохо.
  
   - Мы уходим. - Произнесла она, не отрывая от меня глаз.
   - Да проваливай, я же говорил, что мне нет до тебя никакого дела, а вот это насекомое отправится полетать. - Перемещаюсь к Джейку, хватаю его за лицо, и пока он не успел среагировать, перемещаю нас обоих высоко в небо, где и отпускаю его. Сам же перемещаюсь обратно, и смотрю, как мужик падает к нам. Бум! Бедная, бедная крыша... А Джейк даже после этого выжил! - Прям как таракан, везде выживет. Ну, в таком случае вернемся к проверенному способу истребления этих мерзких насекомых. - Снова перемещаюсь к еле шевелящемуся мужику, и снова ставлю ногу ему на грудь.
   - Аргх... - Ага, несмотря на всю его регенерацию, падение с пятидесятиметровой высоты не способствует хорошему самочувствию. К сожалению, его напарница ну никак не хотела давать мне прикончить эту мразь: даже сейчас она бросилась ему на выручку. Ну, нет, ее надо поставить на место: то черное облако, что висело над нашими головами все это время, пришло в движение, и мощным потоком направилось от меня к напарнице Джейка. Обычно мои тени не материальны, но я могу "проявить" их в нашем мире, как я это делаю со своими шипами. То, что я сделал сейчас, было то же самое, вот только "проявил" я не какую-либо форму, а мельчайшие крупицы, создав нечто вроде песка, который сейчас буквально смел непутевую спасительницу, не успевшую убраться с пути потока. Я же отлично чувствовал, где она находится внутри потока, так что я слегка изменил его направление и впечатал девушку в какое-то строение на крыше этого здания, а потом зафиксировал ее положение настоящими кольями, а не шипами. Все это время М-21 и М-24 стояли в дальнем конце крыши и старались быть незаметнее, пялясь на происходящее офигевшим взглядом.
   - Ну что ж, теперь, когда нам никто не помешает, давай закончим твою экзекуцию. Есть последние слова? Хотя нет, такому мусору они не положены.
   - Акира, хватит. - Взяла меня за руку обеспокоенная Хикари.
   - Хм? Почему?
   - Ты его достаточно проучил, а нам не нужны лишние проблемы.
   - Ничего, разберемся.
   - Акира, я не хочу, чтобы из-за меня возникли проблемы у Шарлотты. - Черт, а ведь она права: мы пока еще люди подневольные и за наши действия будут спрашивать с Шарлотты, и хоть я сомневаюсь, что Джейк - ценный кадр, но все же лучше не нарываться, у Шарлотты тоже есть враги.
   - Везучий ты. - Обратился я к хрипящему Джейку и вытер об него ноги. - В следующий раз постарайся дать мне причину тебя прикончить, а не только покалечить. - Оставив эту мразь в покое, я направился к девушке. - Мой босс не довольна результатами ваших поисков, а скоро она будет ОЧЕНЬ недовольна. Постарайтесь найти саркофаг побыстрее.
   - Ты мне угрожаешь? - А ничего так: девушка даже руками пошевелить не может, и все равно сохраняет хладнокровие.
   - Что ты! У меня не тот ранг, чтобы угрожать. По крайней мере, пока. Я всего лишь предупреждаю. До встречи, и позволь один совет: дрессируй своего питомца лучше: собаки не должны бросаться на прохожих.
  
   - Спасибо! - Прижалась ко мне сияющая Хикари, когда мы шли по улице, оставив многострадальную крышу в нескольких кварталах позади.
   - За что?
   - Как за что? - наиграно, возмутилась Хикари. - Любая девушка мечтает, чтобы ее парень защищал ее от всего-всего, включая ничего не значащие оскорбления.
   - Чего в этом особенного? Вполне закономерная реакция. - Не понял я. - Как будто я позволю какому-то хмырю обзывать тебя!
   - Вот за это и спасибо.
   - Не за что. - Слегка сконфужено пожал я плечами. Да ладно, главное, что у Хикари отличное настроение.
   - Пойдем домой? А то уже вечереет. - Действительно, солнце уже клонилось к горизонту.
   - Как скажешь.
  
   Когда мы вернулись домой, я поймал себя на мысли, что мне как-то одиноко без Виолы: я ее попросил следить за Джейком, а то кто знает, что этот психопат натворит, так что теперь я сам по себе. И как оказалось, я не зря это сделал: на следующий день школу закрыли. Вот так вот взяли и закрыли, а дело в том, что этой ночью произошел инцидент, в ходе которого был убит весь персонал и пациенты довольно крупного госпиталя, и я, пожалуй, был единственным, кто знал, кто за этим стоит. Единственное что, я был удивлен, что упырь все еще живой: я-то думал, что М-21 избавился от него после недавней конфронтации с Франкенштейном, но нет, я переоценил его сообразительность и теперь эта тварь находится под патронажем новых агентов Союза. Впрочем, судя по словам Виолы, они действительно расследуют исчезновение гроба, вот только методы у них... Сейчас же мы находились в кабинете Ли, который к моему удивлению действительно беспокоится о Шинву и компании. Конечно, он может и играть беспокойство, я вряд ли распознаю, но слишком уж достоверно он о них заботится...
   - Мы не можем быть в этом уверены, но есть шанс, что инцидент в госпитали как-то связан с похитителями Юны. - Девушка несколько побледнела. М-да, я уже и забыл, что в мире остаются такие вот простые девушки, которые не имеют никаких суперсил, и просто учатся, чтобы потом поступить в универ. Для нее тот инцидент, наверное, был сильным шоком... - А поскольку им известен адрес Шинву, то я бы попросил тебя пока жить у Ик-Хана.
   - Хорошо. - Кивнул парень.
   - Также постарайтесь не выходить поздно из дома, и избегайте темных аллей и переулков.
   - Ладно.
   - Тогда на этом все, я буду держать вас в курсе расследования. - Улыбнулся он на прощание, но когда мы уже собрались уходить... - Акира, останься на минуту. - А вот это уже интересно. Я сел обратно на диван, и дождался, пока все уйдут.
   - Я вас слушаю. - Франкенштейн некоторое время молчал, но потом заговорил.
   - Скажи, ты знаешь что-нибудь о произошедшем в госпитале? - Хммм... Вот и что мне говорить? Сейчас даже посоветовать некому: Виола вернулась к слежке.
   - Знаю. - Кивнул я, решив не отпираться.
   - Можешь что-нибудь сказать?
   - А вы поверите? - Действительно, мы же вроде как из одной конторы.
   - Поверю. - Улыбнулся он.
   - Хммм... Это сделал тот, с кем дрался Шинву, пока вы с Рэем разговаривали с той парочкой.
   - Интересно. Раньше он охотился на единичных людей...
   - Раньше ему запрещали поднимать большой шум.
   - А теперь?
   - А теперь у него новые хозяева. Которые не слишком ладят с хозяевами старыми.
   - Еще интереснее. А с чего такая популярность этого города?
   - Они кое-что ищут, да никак не найдут. - Пожал я плечами. - Поэтому и посылают более "компетентных" агентов.
   - Можешь сказать, что именно ищут? - Не думаю, что это хорошая идея, так что я только улыбнулся. - Понятно. Что ж, спасибо за информацию, ты сильно помог.
   - Не за что. И еще одно: есть вероятность, что дети снова попадут под удар.
   - Да, я рассматриваю такой вариант.
   - Отлично. - Кивнул я. - Но не стоит слишком на меня рассчитывать: у нас свои ограничения.
   - Я это учту.
   - Тогда до встречи, директор.
   - До встречи. - А когда я уже подошел к двери, Ли задал еще один вопрос.
   - Ах да, я все хотел спросить, да никак случай не представлялся.
   - Хм?
   - Что клан Теней делает в Союзе?
   - ... - Я некоторое время обдумывал ситуацию, думал, стоит ли просить что-то в обмен на ответ, но не думаю, что это хорошая идея: вряд ли для него это важно, так что Франкенштейн наверняка откажется от такой сделки, но если я просто так отвечу, это может помочь в будущем, как-никак налаживаю отношения. - Пытается возродиться. - Ответил я.
   - Вы всегда были независимым кланом. - А вот это уже интересный поворот. Он намекает на то, что мы подчиняемся Союзу? Или на то, что мы не слишком с ним связаны? В принципе он не слишком неправ: я может, и буду старейшиной, но что-то мне не хочется иметь ничего общего с остальными членами этой братии. Ну, за исключением Шарлотты, конечно же. Просто сейчас выбора нет.
   - Мы и остаемся таким. Просто на безрыбье и рак - рыба. - И вышел за дверь, провожаемый задумчивым взглядом. Надеюсь, он все правильно понял.
  
   Поскольку школа была закрыта, мы всей компанией направились в игровой зал, где к моему удивлению, Рай уже не был таким полным нулем. После этого мы нагло завалились домой к директору, где и провели время, чуть ли не до темноты. Однако моим надеждам о спокойном вечере и не такой спокойной ночи с Хикари было не суждено сбыться. По крайней мере, вечер был не таким спокойным, как хотелось бы: минут через двадцать после того, как мы вернулись домой, и минут за пять до ужина, в дверь постучали.
   - Я подойду. - Вызвался я, в основном, чтобы девушки не отвлекались от приготовления чего-то очень вкусно пахнущего. А открыв дверь, я увидел на пороге уже знакомую мне парочку КСА: агенты Сангин и Енсу. Кстати, они сделали то, что обещали и, недавно, в газетах вышла весьма обличающая статья о коррумпированных полицейских и их семьях. И это хорошо, поскольку отчет я просто напросто поленился написать, да и вряд ли вспомнил его послать, даже если бы они не выполнили свою часть сделки. - Вы. - Констатировал я. - Чем могу помочь?
   - У нас есть разговор, можно зайти? - Начал Сангин
   - У вас есть ордер?
   - Слушай, парень, мы просто поговорить. - Возмутилась Енсу. Даже не знаю. С одной стороны на кой черт они мне сдались, а с другой стороны нейтральные отношения с КСА могут в будущем сыграть мне на руку, тем более что сейчас я ничего не теряю.
   - Проходите. - Посторонился я, и парочка зашла внутрь, с интересом осматриваясь. Я же думал о том, что теперь придется на них тратить еду, приготовленную Хикари с Кими... - Мы собирались ужинать, присоединитесь?
   - Нет, спасибо, мы не голодны. - А вот теперь они мне нравятся гораздо больше.
   - Тогда присаживайтесь, и рассказывайте.
   - Вы должно быть уже слышали об инциденте в госпитале? - Полуутвердительно начал Сангин.
   - Ага. - Кивнул я.
   - У нас гости? - В комнату вошли девушки, с любопытством рассматривая гостей.
   - Знакомьтесь, это агенты КСА: Ан Сангин и На Енсу. Мои спутницы: Хикари и Кими.
   - Приятно познакомиться. - Вежливо поздоровались агенты.
   - Взаимно. - Кивнула Хикари. - Ужинать будете?
   - Нет, мы не голодны.
   - Как хотите. Акира, еда готова.
   - Да, спасибо, я скоро буду. - Девушки кивнули и покинули комнату. - Итак, на чем мы остановились? Ах да, я слышал об инциденте в госпитале, что дальше?
   - Ты что-нибудь знаешь о том, кто это сделал и зачем? - Прямо задала вопрос Енсу.
   - А с чего вы взяли, что я вообще чего-то знаю?
   - Никто не позаботился о камерах в госпитале. Мы знаем, что персонал убил не человек. По крайней мере, уже не человек. - Идиоты. Хотя... Скорее всего, это и было планом Джейка и Мари: поднимется шум, и у М-21 возникнут большие проблемы.
   - Все, что я могу сказать, это то, что происшествие в госпитале было внутренней разборкой союза, так что можете с чистой совестью писать протесты.
   - Да мне наплевать на эти протесты! - Стукнула кулаком по столу Енсу. - Я хочу поймать исполнителя и того, кто за ним стоит!
   - Поймать, или убить?
   - Одно другому не мешает.
   - К сожалению, ничем не могу помочь. - Развел я руками. - Впрочем, сомневаюсь, что такие громкие происшествия повторятся.
   - Если ты что-то знаешь, то тебе лучше об этом рассказать.
   - Иначе что? - Енсу тут же потеряла запал. - Знаете что, господа агенты? На улице уже поздно, я голоден, так что, почему бы вам не убраться отсюда?
   - Вы правы, прошу прощения за вторжение. - Поднялся на ноги Сангин, и чуть ли не насильно потащил Енсу за собой. - До встречи.
   - Пока. - Помахал я рукой, и пошел за стол.
  
   - Акира, отвлекись от своего непременно увлекательного занятия! - Вдруг раздался у меня над ухом голос Виолы. И в самый неподходящий момент: мы с Хикари как раз готовились хм... Спать... Вместе...
   "Что такое?" - Недовольно спросил я.
   - Напротив нашего дома скоро начнется интересное представление.
   "Хм?"
   - Джейк с Мари решили устранить детей, и откладывать это дело в долгий ящик не собираются. Сейчас они как раз сюда и направляются.
   "Шинву дома все равно нет".
   - Шинву нет, а вот Франкенштейн тоже сюда подтягивается. Похоже, решил подловить потенциальных убийц детей, и его план сработал: совсем скоро они встретятся. - Да, это действительно интересно.
   - Хикари, прости, но возникли непредвиденные обстоятельства. Мне надо отлучиться на некоторое время.
   - Ха? - Только и успела сказать девушка перед тем, как я схватил свою одежду, маску и переместился на крышу дома Шинву. Быстро одевшись, я сел на краю здания, скрыл свое присутствие и стал ждать. Долго ждать не пришлось: не прошло и десять минут, как на улице появились три человека: Джейк, Мари и упырь. Некоторое время они стояли, о чем-то переговариваясь, а потом на сцене появился полицейский патруль. Не повезло ребятам. Хотя нет, вместо того, чтобы их замочить, Мари просто вырубила полицаев. Интересно, почему? Недавно она не была против полной зачистки госпиталя... О, а вот и Франкенштейн, который перед тем, как выйти к этим троим, внимательно посмотрел в мою сторону. Похоже для него моя маскировка недостаточна... Дальше последовал короткий разговор, которого я не слышал: слишком высоко сижу. Ну а потом этот недоразвитый упырь попытался атаковать Франкенштейна. Смешно. Нет, я, конечно, понимаю, что директор тоже скрывает свои способности, но все равно смешно. Показав мусору его место, и еще немного поболтав, вся компания направилась куда-то. Недолгий переход привел меня на стройку какого-то здания, где в такой час естественно никого не было. Ого! Вот это я называю опыт и контроль! Директор сейчас дрался с Джейком, но при этом настолько аккуратно измерял свою силу и скорость, что не знай, я кто он такой, то поверил бы, что он лишь немного сильнее Джейка. Ну ладно, не "немного", но о настоящей пропасти между их уровнями я бы не догадался. А вот дальше последовало неожиданное: когда вмешалась Мари, Франкенштейн не только не стал связывать ее в бараний рог, но и отпустил с недобитым Джейком. Задумавшись над таким поступком, я и не заметил, как директор поднялся ко мне.
   - Не много от тебя помощи было.
   - Пожалуй, вы правы: стоило помочь бедняге Джейку, а то как-то нечестно вышло. - Я снял маску, и посмотрел на директора.
   - Это ты этих имел в виду, говоря о "новом хозяине"?
   - Именно. И, похоже, эти двое решили, во что бы то ни стало избавиться от "свидетелей".
   - Могу ли я рассчитывать, что ты предупредишь меня о... Непредвиденных обстоятельствах?
   - Если смогу позвонить...
   - Зачем звонить? Отправь свою спутницу с сообщением. - Он кивнул на висящую рядом Виолу, у которой чуть челюсть не отвалилась. Мое состояние было не лучше.
   - Вы ее видите?
   - А откуда такое удивление? - Хитро улыбнулся он. - Разве я говорил, что не вижу ее? До встречи. - Он развернулся и пошел вниз, а я просто ошарашено пялился на Виолу, пытаясь сообразить, что именно он узнал из наших бесед в его присутствии? Потом в голову всплыли воспоминания о том, как Виола буквально крутилась вокруг директора, внимательно рассматривая его с расстояния пары сантиметров, и я непроизвольно улыбнулся. Интересно, каково ему было делать вид, что он ничего не замечает? Ладно, тут делать больше нечего.
   "Ладно, Виола, возвращайся на свой пост, пожалуйста".
   - Ага. - Подавлено сказала она, и полетела вслед за компанией Джейка, а я переместился домой.
  
   - Доброе утро. - Прозвучало откуда-то с потолка, когда я открыл глаза следующим утром. Хм? Хикари еще спит, да и под потолком? Что могу сказать? По утрам я туго соображаю: только подняв голову наверх, и увидев висящую вниз головой Виолу, я понял, кто мне это сказал.
   "Виола? Ты что тут делаешь?" - Протер я глаза рукой, и осторожно, чтобы не разбудить Хикари, поднялся на ноги.
   - К сожалению дальше я за ними следить не могу: эти двое решили вернуться в лабораторию, для отчета перед начальством и осмысления новой ситуации. Кстати они говорили, что сюда прибыл доктор Кромбел, и просили М-21 с М-24 его навестить. Последние от этого были не в восторге. - Отчиталось привидение.
   "Ооооо! Молодец, из тебя выходит отличный шпион!"
   - Будешь смеяться, ничего делать не буду. - Нахмурилась она.
   "Да ты что! Я не смеюсь, я комплимент делаю".
   - Ага, ага. - Скептически кивнула она.
   "Что здесь Кромбел делает? Что-то здесь становится совсем тесно".
   - Ну, Мари говорила, что Кромбел мимо пролетал, и решил ненадолго заглянуть, но как ты сам понимаешь...
   "Да, какие настоящие причины, знает только сам Кромбел. Но хорошо, что хотя бы пара дней без происшествий нам обеспечены."
   - Лентяй! Ржавчиной покроешься.
   "Кстати где эта самая лаборатория? Она же вроде в городе?"
   - Ага, на другом его конце. - Тут надо пояснить, что Виола может отдаляться от Умбры только на определенное расстояние, которое растет пропорционально с моими силами: когда катана лежала в своем схроне, Виола не могла даже до поверхности подняться. Сейчас же она полгорода может облететь, но, похоже, этого было не достаточно.
   "Ясно. Тут меня еще один вопрос мучает". - Я закончил чистить зубы, и пошел готовить завтрак: школа закрыта, так что девушки, скорее всего еще немного поспят. Будет им приятный сюрприз: не всегда же только им заниматься домашними делами, я и сам с этим неплохо справляюсь, все же несколько лет один жил, и от голода не умер.
   - Я слушаю.
   "Каким местом Франкенштейн может тебя видеть? Я еще понимаю Лорд, она все же сильнейшая из дворян, но Франкенштейн-то человек, и я сомневаюсь, что он на уровне Лорда".
   - Ты прав, он где-то на уровне лидера семьи дворян, хотя с этим типом никогда нельзя быть уверенным. - Добавила она с кривой ухмылкой. - Тут дело в другом... Вообще я должна была это давно понять, так что это моя ошибка.
   "Да объясни в чем дело!"
   - Все дело в Умбре. Дело в том, что наше духовное оружие не проектировалось с нуля. Рагар Кертиа, куратор этого проекта довольно регулярно дрался с Франкенштейном, и соответственно отлично знал, что за духовное оружие он использует. Способа создания он, конечно же, не знал, но вот из чего состоит его Черное Копье, нам рассказал.
   "Интересно".
   - Скорее отвратительно. - Покачала головой Виола. - Франкенштейн использовал основной принцип духовного оружия: брать силу из душ. Но вместо использования сильных душ лидеров семей, или чего-то подобного, он использовал тысячи и тысячи душ обычных людей. Количество, вместо качества. И в данном случае это сработало. Кстати ты бы и сам мог это понять, будь ты внимательнее: этот вивисектор не спрашивал разрешения у своих жертв, так что все эти души переполнены ненавистью, злобой, и сумасшествием. Честно говоря, я не представляю, как он контролирует эту... Мерзость. Заметил же, что его энергия настолько отвратительная, что тошнить начинает? Вот-вот. Его духовное оружие по идее должно поглотить его, сожрать целиком... Впрочем, он - гений, и наверняка что-то придумал. Клан Теней воспользовался его идеей: на начальном этапе, для создания самого клинка и насыщения его начальной силой, мы тоже принесли в жертву многих соклановиков.
   "Я не чувствую никакой ненависти или злобы". - Возразил я, слегка шокированный историей своего клана.
   - Это потому что все жертвы были добровольными.
   "Добровольными?"
   - Ага. Я же говорила тебе, что наш клан был слегка помешан на получении новой силы? Большая часть клана была готова пожертвовать собой, если это сделает клан сильнее.
   "Фанатики".
   - Можно и так сказать. - Пожала она плечами. - Но вернемся к началу разговора: Франкенштейн может меня видит, потому что я - душа.
   "И что?"
   - Тормозишь, Акира. В течении многих веков ему приходится работать с тысячами душ, постоянно пытающихся его уничтожить. Я должна была понять, что он как минимум может чувствовать окружающие души, но и то, что он может их видеть и слышать - не удивительно.
   "Понятненько..." - Протянул я, обдумывая новую информацию. М-да, помнится я всерьез думал отказаться от Умбры из-за той цены, что мне придется заплатить после смерти, но, как и всегда есть те, кому досталось еще хуже: Франкенштейна вообще свое же оружие сожрать хочет... "Постой! Если его Черное Копье хочет сожрать своего владельца, значит ли это, что оно и еще кого-то сожрать может?" - Перспектива вражды с этим человеком мне нравится все меньше...
   - Не знаю. - Честно ответила девушка, а мне что-то не хочется проверять. По крайней мере, не на себе. Тем временем я закончил приготовление простенького, но вкусного завтрака и пошел будить девочек.
   "Ладно, сегодня выходной, так что если хочешь куда-то слетать, то ты свободна: тренировками я займусь ближе к вечеру".
   - Понятно. Тогда я слетаю в кинотеатр, постарайся не уходить от него слишком далеко.
   "Договорились".
   - Кими, вставай, завтрак готов! - Я постучался, и без спроса вошел внутрь.
   - Иди к черту, сегодня школы нет. - Удалось мне разобрать из не слишком разборчивого бурчания сонной девушки. Ну... Она сама напросилась: я быстро спустился на кухню, налил полный стакан ледяной воды, после чего неслышно подошел к уже спящей девушке, и вылил все содержание стакана ей на голову. После чего переместился обратно на кухню одновременно с раздавшимся возмущенным визгом, смешанным с проклятиями. К несчастью из-за этого, когда я поднялся в свою комнату, Хикари уже проснулась и сейчас уже поднималась на ноги.
   - О, красавица уже проснулась? С добрым утром.
   - Акира? Что ты так рано? - Кое-как сдержала зевок девушка.
   - Привычка. - Пожал я плечами. - Ладно, ты давай одевайся и спускайся вниз: завтрак уже готов. - Я быстро поцеловал свою девушку, и пошел к компьютеру. - А я пока свяжусь с Хансом.
   - Угу, спроси как там его поиски, хорошо?
   - Обязательно. - Хикари каждый день, по вечерам связывается с нашим компьютерным гением, чтобы узнать не нашел ли он ее брата. И начисто игнорирует заверения Ханса, что как только он что-то узнает, то Хикари будет первой, кто об этом услышит. - Ханс? - Удивился я тому, как быстро он ответил на вызов. - Не спишь?
   - С тобой поспишь... - Буркнул он, смотря немного в сторону, и стуча по клавиатуре. Понятно, занят. Ну, ничего, я не долго.
   - Поступила информация, что Корейскую лабораторию навестил Кромбел. Не мог бы ты узнать настоящую причину его визита?
   - Ничего обещать не могу, но посмотрю, что можно сделать. Скину тебе ответ через часа четыре на почту. Идет? - Ответил он, не прекращая своего занятия и не отрывая взгляда от другого экрана. - Кстати о Кромбеле: мне поступила информация, что старейшины рассматривают вопрос о включении Кромбела в их состав.
   - Вот как? - Неожиданно.
   - Ага. Поэтому-то они пока и не определились с датой твоего "экзамена": хотят принять вас обоих одновременно: так меньше проблем будет.
   - Понятно. И еще одно: какие-нибудь новости о брате Хикари?
   - Теперь и ты меня будешь пытать? Нет, пока ничего.
   - Понятно. Тогда на этом все, не буду тебя больше отвлекать.
   - Угу, до встречи. - На автомате отозвался он, и выключил связь. Ну а теперь заслуженный, по крайней мере, я так считаю, отдых.
  
   - Какие предложения, чем сегодня заняться? - Спросил я за завтраком.
   - Начистить тебе морду? - Хмуро предложила Кими с мокрыми волосами.
   - Еще предложения? - Проигнорировал я ее.
   - Я слышала, тут недалеко есть отличные бани, но это скорее к вечеру. - Сообщила Хикари.
   - Действительно, надо чем-то заняться, чтобы потом сходить в бани. Варианты?
   - Спортзал?
   - Это не отдых.
   - Бассейн?
   - Чтобы потом в баню? Не, не идет.
   - Тогда остается беспроигрышный вариант.
   - О чем ты? - Спросил я ухмыляющуюся Кими.
   - Взять собраться большой компанией и отправиться доставать Франкенштейна. - Я переглянулся с Хикари.
   - Хм, а ведь хорошая идея! - Ответил я, доставая телефон. - Шинву? Да, это Акира. Не скучаете? Понятно. Как насчет того, чтобы навестить Рэя, он наверняка без нас скучает. Вот и отлично, тогда мы принесем закуски, а вы все остальное. Договорились. - Я повесил трубку. - Ну что? Собираемся.
   - Вот странно: вроде бы Рэй не ведет себя по другому, но чем больше я провожу времени рядом с ним, тем лучше понимаю его эмоции. Или это просто мое воображение? Как бы то ни было, сегодня мы оттянулись на полную, оставив дом директора в руинах. Не буквально, но вот всяких фантиков, крошек и прочего мусора там осталось полно. Короче говоря, провожал он нас с очевидным удовольствием, а в глазах читалось: "НИКОГДА БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ЗАЯВЛЯЙТЕСЬ!!"
   - Хорошо сегодня повеселились. - Озвучил мое мнение Шинву, закинув руки за голову. - Вы сейчас по домам?
   - Нет, Хикари говорила о какой-то хорошей бане неподалеку...
   - Бани? - Вопросительно взглянула Юна на Хикари.
   - Ага. Та, о которой ты мне говорила. - Так вот, откуда информация...
   - Может и мы сходим? - Спросила Юна у парней.
   - Почему бы и нет?
  
   - Хммм... - Задумался я, после того как разделся, взял полотенце и собрался зайти собственно в баню. Причина моей задумчивости заключалась в том, что из раздевалки шли две двери. На одной было написано "Мужская Баня" а на другой - "Общая Баня". Вот я и задумался куда направиться. Шинву с Ик-Ханом уже скрылись в мужской части, но сдается мне, там будет скучно. Еще немного подумав, я решительно вошел в общую баню. И был несколько разочарован. Нет, она не была пуста, но народ тут все же не совсем в нудистов превратился: парни оборачивали полотенца вокруг бедер, а девушки оборачивали более крупные полотенца под мышками. Так в воде и сидели. Хотя надо сказать это тоже был весьма откровенный "наряд". Тут с другой стороны зала раздался шум, и я повернулся посмотреть, что там. А там Кими открыла дверь, и пыталась кого-то затянуть внутрь.
   - Да хватит упираться, тут нет ничего стыдного! Вон, посмотри, сколько людей внутри, и ничего. - Ответа я не услышал, но уже догадался, кого она затягивает внутрь. Сама Кими совсем не стеснялась, и надо сказать у нее были на то причины: ей попросту нечего было стесняться. Тут девушка осмотрела зал, и увидела меня, с интересом, наблюдающим за представлением. - Даже Акира уже здесь! Смотри, если тебя рядом не будет, его кто-нибудь тут непременно соблазнит. - Тут из дверного проема высунулась голова Хикари, которая посмотрела на меня таким взглядом, что если бы у меня были идеи об интрижке, они бы тут же сдохли.
   - Акира-ним! - Ко мне со стороны горячего бассейна подходили две молодые девушки, которых я уже где-то видел. - Какое совпадение! Я никогда бы не подумала, что мы встретимся здесь! - Улыбаясь, сказала одна из них. Ах да, это же те две младшеклассницы, которых я спас от сыночка местного полицая. И которые распространили по школе те небылицы о моей крутости. Хорошо, что потом сообщения об убийствах затмили мой "героизм"...
   - Да, это неожиданно. - Кивнул я, отмечая, что фигурки у этих девушек что надо... Что поделать, не могу я это не оценить. - Кстати в прошлый раз я забыл спросить, как вас зовут.
   - Я - Су-Мин. - Представилась говорящая.
   - А меня зовут Су-Юн. - Сказала молчащая до сих пор.
   - Приятно познакомиться. - Улыбнулся я. - Кстати говоря, можно личный вопрос?
   - Да, конечно. - Переглянулись они.
   - Вы сестры? - Действительно девушки похожи, да и имена тоже схожие.
   - Да, а как вы поняли?
   - Вы похожи. И давай на ты.
   - Хорошо. Ах да!
   - Что-то случилось?
   - Да! То есть, нет! В смысле мы так и не смогли, как следует, отблагодарить тебя за помощь! - Воскликнула Су-Мин. краем уха я слышал, как Кими что-то нашептывает Хикари, и мне это не нравится. Я уже убедился, что хоть Кими и не злопамятная, но сделать какую-нибудь безобидную пакость она всегда горазда.
   - Действительно, сестренка! Акира-ним тогда так быстро скрылся, что мы не смогли выразить всю степень нашей благодарности. - Вторила ей Су-Юн, покивав головой.
   - Я знаю! - просияла Су-Мин. - Сестренка, как насчет того, чтобы обслужить нашего спасителя как следует? - ЧЕГО?
   - Отличная идея! Акира-ним, не знаю, как у вас, в Японии, но тут не принято заходить в воду не помывшись. - Девушки аккуратно взяли меня под руки и мягко повели к низеньким табуреткам, рядом с длинной полкой с моющими средствами.
   - Акира-ним, просто расслабься, мы сделаем все в лучшем виде! - Конечно, понятно, куда они ведут, но сомневаюсь, что девушки станут переходить линию в публичной бане. Так почему бы не расслабиться и не посмотреть на реакцию Хикари? Кстати вот и она: девушка все же поборола себя, и плотно замотавшись в полотенце, направилась прямиком ко мне. А у нее за спиной с улыбкой на губах шла Кими. Интересно, что она наговорила Хикари?
   - А теперь мы тебя вымоем...
   - Прошу прощения, но я и сама могу это сделать. - Подошла к нам Хикари.
   - О, добрый вечер! - Синхронно сказали эти двое, немедленно отпустив меня, и сделав шажок в сторону. - Вы должно быть Хикари-санбае?
   - Ага. - Хмуро ответила она, бросив на меня неодобряющий взгляд, на что я лишь пожал плечами.
   - А вы знаете, что Акира-ним очень сильно нам помог? Он тогда...
   - Об этом вся школа знает. - Оборвала их Хикари.
   - Отлично! Тогда может мы поможем? Все же нам надо как-то отплатить Акире за его доброту.
   - Нет, это лишнее! - А Кими все это время стояла в сторонке и явно наслаждалась представлением. Да и я тоже.
   - Тогда мы поможем с выбором нужных средств! - Вызвались девушки. - Все же мы здесь не в первый раз, и знаем, что лучше всего использовать. - Хм, а они не собираются отступать. Это будет интересно...
   Так и оказалось: все оставшееся время в бане эти двое любыми способами пытались привлечь мое внимание, чем несказанно злили Хикари. Впрочем, к их чести надо сказать, что никаких грязных приемов вроде "случайно" упавших полотенец не было: все более-менее культурно, и в пределах приличия. Я хоть и мог быстро прекратить подобные выходки, но делать этого не стал: зачем? Весело же! Сейчас же, когда мы шли домой, Хикари сверлила меня недовольным взглядом.
   - Что-то не так? - Безобидно спросил я.
   - Тебе так нравиться надо мной издеваться?
   - Издеваться? О чем ты? Но должен сказать, что мне приятно, когда ты ревнуешь. - Признался я.
   - Дурак! Я же серьезно волновалась! Вдруг эти двое тебе по вкусу придутся?
   - Это ты глупая. - Обнял я девушку. - Ну как ты не поймешь, что кроме тебя мне никто не нужен?
   - Ничего не могу с этим поделать. - Буркнула она, зардевшись.
   - И именно поэтому я не могу отказать себе в удовольствии немного тебя подразнить.
   - Дурак! - Повторила она, но уже без обиды.
   - Ну не знаю, как по мне, так весело получилось. - Выразила свое мнение улыбающаяся Кими.
   - И ты туда же? - Обреченно вздохнула Хикари. В общем и целом отдых удался, что хорошо, ведь он долго не продлился.
  
   К моему несказанному сожалению, Джейк с Мари обернулись на удивление быстро, и что самое паршивое, узнал я об этом слишком поздно. Когда мы с ребятами возвращались по домам после школы, которая возобновила классы, у меня появилось ощущение, что за нами следят.
   "Виола, осмотрись, пожалуйста, мне кажется, что за нами следят".
   - Я мигом. - Кивнула девушка, взмыв вверх, а через пару минут она вернулась. - Да, за вами действительно следят. Вся компания в полном составе: Джейк, Мари, М-21 с М-24 ну и упырь там затесался. - Понятно. Делать какие-либо превентивные меры было уже поздно, по крайней мере если не вызывать подозрений, а то слишком часто я влезаю в дела местного отдела Союза. Могут и заподозрить чего. Так что я решил пока ничего не предпринимать и действовать по ситуации. Которая не заставила себя долго ждать: как только мы ушли из людных районов, и стали двигаться по более пустынным, жилым кварталам, дорогу впереди нам преградили Джейк, Мари и упырь. Шинву немедленно посерьезнел, и немного ускорил шаг, чтобы выйти вперед. Хикари с Кими же вопросительно посмотрели на меня.
   - Изображаем простых людей. - Шепнул я Хикари, а та передала Кими. Я не хотел вступать в конфронтацию сейчас, потому что у меня не было с собой маски, и выдавать свою личность не хотелось, Кроме того, и, пожалуй, главная причина моей пассивности была в том, что я не хотел втягивать детей в эти разборки: пока все можно объяснить простыми бандитами, но вот если я начну повсюду телепортироваться и швыряться черными шипами, сотканными из теней, то это уже будет трудновато объяснить.
   - Это точно они? - Задал вопрос Джейк, и в этот момент упырь вышел под свет фонаря. Не узнать это бледнокожее существо было трудно, а судя по реакции Юны, у которой слегка участилось дыхание, и расширились зрачки, она его явно боялась.
   - С какой стати ты снова нам показался? И кто это? - Задал вопрос донельзя серьезный Шинву.
   - Смотрите, как заговорил. - Ухмыльнулся Джейк. - Ну, судя по его реакции, подтверждение нам не требуется.
   - Ребята, убирайтесь отсюда, а я его задержу. - Тихо сказал нам Шинву, не поворачивая головы. Я же слабо кивнул головой, показывая, чтобы девушки бежали вместе с Юной и Ик-Ханом.
   - О, ребятки решили сбежать?
   - Похоже, он нас слышал. - Улыбнулся Шинву. - Вперед! - Остальные бросились бежать, а я остался на месте.
   - Я, пожалуй, присоединюсь к веселью. - Нагло ухмыльнулся я, разминая кулаки.
   - Шинву! - Раздался сзади голос Ик-Хана, а обернувшись, мы увидели М-21 и М-24 преграждающими их путь.
   - А я-то думал, где эти двое. - Хмуро сказал Шинву.
   - Ну что, эти трое тебе, а те - мне? - Спросил я, показав пальцем на М-парочку.
   - Как самоуверенно. - Ухмыльнулся Джейк. - Давайте их кончать. - Только я подумал, что мне все же придется раскрыть маскировку, как М-21 сделал свой ход, если это можно так назвать: парень довольно аккуратно, но на пределе своей скорости вырубил всех присутствующих. Ну, или он так думал: слабый тычок в основание шеи может вырубить разве что обычных людей, но к счастью я никогда не жаловался на актерское мастерство, тем более что тут особо ничего делать и не надо: закрыл глаза да расслабился. - Ты чего творишь? - Сколько недовольства в голосе Джейка. Эх, знал бы ты, придурок, что М-21 только что спас тебе жизнь...
   - Здесь не все. - Пояснил М-21. - В их компании был еще один парень.
   - И что с того?
   - Как ты собрался его искать? Гораздо проще будет заставить этих позвать оставшегося.
   - Тогда достаточно оставить в живых всего одного. - Настаивал на своем Джейк.
   - Это - обычные дети. Ты всерьез считаешь, что они смогут остаться спокойными и провести телефонный разговор, как ни в чем не бывало, если ты убьешь их друзей?
   - М-21 прав. - Вступила в разговор Мари. - Мы заберем их всех, и подождем, пока последний из их компании будет у нас. - После этого разговор угас, и нас куда-то потащили. Нет, на этот раз никаких строек, мы прибыли в достроенное, но явно заброшенное здание на окраине города, где спустились довольно глубоко под землю. Там-то, в одной из комнат нас всех и уложили.
   "Виола, слетай к директору, пожалуйста. Сообщи ему о произошедшем."
   - Без проблем. - Исчезла девушка в стене.
   - Наконец-то очнулся? - Заговорил Джейк минут через десять, в ответ на шевеление Шинву. Я тоже не стал больше разлеживаться и открыл глаза.
   - О-та-та... - Потер я шею, которая совсем не болела. - Где это мы? - Глупый вопрос, учитывая, что я могу назвать точный адрес. Шинву же тем временем растормошил Ик-Хана и девочек.
   - Раз вы все проснулись, то звоните последнему. - Молчание. - Что вы вытаращились? Звоните тому, кого здесь нет.
   - О чем это он?
   - Кроме вас, там был еще один, когда мы первый раз встретились. - Теперь до Шинву дошло, что они имеют в виду Рэя. А Джейк оказывается самоубийца: сам зовет сюда чистокровного дворянина.
   - И почему мы должны вас слушаться? - Нахмурился Шинву.
   - У вас нет другого выбора.
   - Я не хочу. - Отрезал Шинву.
   - Звони.
   - Не хочу. - Бам! Простой удар ногой, и Шинву валяется на полу.
   - Звони.
   - Нет! - Взвился Ик-Хан. Бам! Теперь и он валяется на полу, а Юна уже собралась вставать, видимо решила заступиться за нас. Ну, нет. Взяв девушку за плечо, я отодвинул ее назад, встав перед ней. Но как только я собрался кое-что сказать, то замер на месте: лицо-то я скрывал, но голос мой они могли и запомнить! Черт, мне надо помалкивать и не вылезать, а я тут выпячился. Так, делаем хорошую мину при плохой игре: я просто стал хмуро сверлить М-21 взглядом с самым серьезным видом.
   - Вот чем мне не нравятся дети: шумные, непоседливые и тупые. - Выразил свое мнение Джейк. - Как насчет того, чтобы прикончить одного из них? Тогда остальные тут же станут выполнять наши команды. - Сказал он с таким сумасшедшим взглядом, что даже Шинву проняло, судя по его сузившимся глазам.
   - Тогда смысл их похищения вообще теряется. - Снова заступился за нас М-21. Что это с ним? Странно он себя ведет.
   - Тогда заканчивай с этим цирком!
   - Звоните, иначе не только вы, но и ваши друзья пострадают.
   - Хорошо. Я... Я позвоню. - Вызвалась Хикари, видимо поняв мои трудности. Кими с Хикари, когда дрались с М-парочкой, по моему примеру скрыли свои лица, так что их тут никто узнать не мог. По голосу тоже - они почти не разговаривали в присутствии агентов Союза.
   - Без фокусов. - Протянул ей сотовый М-21. Сам звонок был весьма забавным. Почему? Просто у Рэя не было сотового. Так что пришлось звонить на телефон Франкенштейна и разговаривать с директором, как будто он был Рэем. Совершенно "без фокусов", но в такой ситуации только полный идиот не поймет, что мы в беде. Хотя тот факт, что звонила Хикари, должен слегка успокоить директора.
  
   - Отлично, а теперь я, наконец, могу их всех убить. - Улыбнулся Джейк сразу, как только закончился звонок.
   - Джейк, прекрати. - Снова подал голос М-21.
   - Чего ты меня теперь останавливаешь? Они же уже позвали оставшегося.
   - А ты уверен, что он придет? Я не собираюсь повторять этот дибильный поиск снова.
   - М-21 прав, просто подожди немного. - Заговорила Мари.
   - Тск. - Только и произнес Джейк, развалившись на стуле. Тем временем упырек закончил топтать наши телефоны и, подойдя к Джейку, что-то ему шепнул на ухо. - Ого, так у вас есть не законченное дело? - Спросил он, смотря на Шинву. Последний ничего не ответил. - Так почему бы вам его не закончить? А то мне здесь совсем скучно. - Упырь вышел вперед, и предвкушающе оскалился. Шинву же тоже поднялся на ноги и приготовился к бою.
   Я не ожидал ничего нового: они все же уже дрались, и я был тому свидетелем. Я оказался прав: упырь как был безмозглым идиотом, так им и остался: придурок уповал исключительно на силу, чем Шинву и пользовался, проводя удары по жизненно важным точкам, бросая бедного упыря по всем углам комнаты и ломая ему конечности при каждом удобном случае. Мне было откровенно скучно, но вот Юна с Ик-Ханом явно волновались о своем друге. А волноваться надо было чуть позже: Джейку похоже совсем надоело сидеть на месте, так что он одним ударом впечатал упыря в стену, надежно того вырубив.
   - Совсем не плохо, ты двигаешься лучше наших тренированных агентов. - Оскалился мужик. - Как насчет того, чтобы сразиться со мной? Я даже дам тебе свободный удар. - И расставил руки в стороны.
   - Джейк, ты же не серьезно? - Выступил вперед М-21.
   - Заткнись. Пока он жив, все в порядке, верно?
   - Мы с М-21 будем ждать гостя снаружи. - Вдруг сказала Мари, направляясь к выходу. Видимо даже ей Джейк надоел. М-21 ничего не оставалось, кроме как последовать за девушкой.
   - Я жду. - Напомнил о себе Джейк.
   - Почему я должен с вами драться? - Спросил Шинву.
   - Потому что если ты не станешь, я начну убивать твоих друзей у тебя на глазах. - Бам! Удар ногой с разворота ни к чему не привел: Джейк как стоял, так и стоит. Дальше последовало еще несколько ударов руками и ногами по уязвимым местам человеческого тела, но опять же без результата. - Теперь моя очередь. - Сообщил Джейк, а в следующий миг Шинву пролетел мимо, и впечатался в стену. - Это все? Ты меня разочаровал. - Скривился Джейк. - В таком случае я начну убивать твоих друзей, как и обещал. - Мужик направился было к нам, но...
   - Куда вы... Собрались, мистер? Бой еще не закончен.- Кое-как встал на ноги Шинву.
   - Хо? А ты крепче, чем я ожидал. Даже тот мусор еще без сознания. - Кивнул он на упыря. Впрочем, бой не продлился долго: еще один удар, и Шинву снова валяется на полу. Джейк уже собирался направиться к нам... В который раз... Но и теперь ему было не суждено это сделать: Шинву даже сейчас не потерял сознание, и вцепился в ногу мужика.
   - Я вам... Не дам... Причинить... Вред... Моим... Друзьям...
   - Надоел уже. - Процедил Джейк, но тут произошло неожиданное: М-24 перестал изображать молчаливую статую, и одним мощнейшим ударом снес Джейка в сторону, да с такой силой, что того припорошило обломками проломленной стены.
   - Чего вы ждете?! Бегите! - Прорычал он в нашу сторону. Я кивнул девочкам, чтобы они показали пример, а сам направился к Шинву, но меня остановил М-24. - Я сам. - Без труда взвалив к себе на плечо парня, М-24 побежал вместе с нами по длиннющему коридору.
   - Почему вы нам помогаете? Вы же с ним заодно? - Спросил Ик-Хан, когда мы пробежали некоторое расстояние.
   - Если можешь задавать вопросы, то лучше быстрее шевели ногами! - Информативно. А еще через пару секунд сзади послышался шум. Ну да, вряд ли таким ударом можно было убить Джейка. - Бегите вперед, и в конце коридора будет лифт. Он поднимет вас на поверхность. - М-24 поставил уже более-менее очухавшегося Шинву на пол.
   - Мистер, а с вами все будет в порядке? Судя по всему, он сильнее вас. - Спросил Шинву, пытаясь идти самостоятельно.
   - Нашел о ком беспокоиться. - Улыбнулся М-24. - Бегите уже, да быстрее! - Больше мы не стали ждать, и побежали дальше. Я же задумался. Судя по всему М-21 с М-24 не такие уж и плохие ребята, но сейчас М-24 в такой жопе, что и представить страшно. Весь вопрос заключался в том, что мне делать? С одной стороны, какое мне дело до неудавшихся экспериментов, которые пошли против союза? Но с другой стороны я и сам был в похожей ситуации. Мне просто больше повезло, и я смог сбежать. Так ничего пока и не решив, я перестроился в конец нашего "построения", и, шепнув Хикари с Кими, чтобы они меня прикрыли, как только можно, я сначала отстал, а убедившись, что бегущие назад не смотрят, и соответственно моего отставания не заметили, переместился обратно. Не прямо на то место, где мы оставили М-24, а в комнату, мимо которой мы пробежали за пару секунд до шума, который и заставил М-24 остановиться. Замаскировав свое присутствие, я осторожно выглянул в коридор, и увидел, как Джейк пробивает грудь М-24 насквозь. Хммм... Может я опоздал? Тем временем Джейк время терять не стал, и побежал дальше. Ну... Не судьба значит. - Я уже хотел переместиться обратно к ребятам, но вовремя заметил, как пошевелился М-24. Ого, а он крепкий малый! Тем временем М-24 кое-как поднялся на ноги, и побрел вслед за Джейком. Интересно... Решив посмотреть, что будет дальше, я телепортировался обратно к ребятам как раз вовремя: моего отсутствия еще не заметили, но мы как раз подбежали к лифту, и остановились, осмотревшись по сторонам.
   - Отлично, лифт работает. - Произнес Ик-Хан. - Я беспокоился, потому что не видел линий электропередач в коридоре. - Пояснил он, когда мы заходили в просторный лифт. - Хм... - Протянул он, осмотрев кнопки лифта без всяких опознавательных знаков. - Ну и куда мне нажимать.
   - Куда угодно, сейчас не время... - Начал, было, я, поразившись такой тупости компьютерного гения, но в тот же миг лифт сотряс мощный удар, а на дверях лифта появилась не хилых размеров вмятина.
   - Кья! - Хором вскрикнули девушки, а я заметил веселый блеск в глазах Хикари. Вошла во вкус?
   - Вот вы где. - Джейк немного раздвинул створки, и заглянул внутрь. Не удержавшись, я просто пнул его наглую рожу. Упс! Джейк воспользовался этим, и, схватив меня за ногу, вышвырнул из лифта наружу. Хммм... Думал я, глядя, как он вытаскивает оставшихся. - Ну а теперь я стану вас медленно, очень медленно убивать. - Оскалился он в предвкушающей улыбке. - Я буду наслаждаться вашими криками. - Продолжал он, но тут его сзади схватил М-24 и с ревом впечатал в стену. А сам М-24 выглядит как-то не слишком хорошо. Наверное, это объясняется дырой в груди. - Ты еще жив? - Взревел Джейк, выбравшись из обломков. - Сдохни, уже, мусор! - Джейк мутировал свои руки, и уже собирался к одной дыре в груди добавил еще одну. Все, теперь ему точно конец. Хм? Нет, я недооценил живучесть М-24: тот падать и умирать не собирался: вместо этого он снова обхватил Джейка, и на этот раз врезался вместе с ним в стену с разбега, результатом чего стал обвал прохода, через который мы только что пришли. Но этого я уже не видел: как только проход стал рушиться, я переместился к М-24, схватил того за плечо, после чего телепортировал нас двоих в ту комнату, из которой недавно засвидетельствовал появление его первой дырки в груди.
   - Т-ты... - Прохрипел он, смотря на меня с явным удивлением. Я все же решил ему помочь, тем более что случай подходящий выдался.
   - Пей. - Протянул я к его рту свою руку. Я прекрасно помню, каким именно образом сестренка спасла Кими, так что если для М-24 и есть шанс выжить, то он в моей крови.
   - Т-ты... Превратишься... - Ха? Это он про то, что обычные люди в упырей превращаются? Ну-ну, чтобы какая-то там третьесортная инфекция была сильнее антидотов оборотней? Смешно.
   - Заткнись, и делай что говорят! - Рявкнул я, и заткнул его рое своей рукой: не хочу я детей на долго оставлять. К счастью М-24 не стал больше тормозить, и я почувствовал два укола. Слишком расщедриваться я не стал, так что вскоре отдернул руку. - Жди здесь. - И переместился обратно. Как раз вовремя: Джейк уже выбрался из-под обвала и был чрезвычайно зол. Черт! Я спалился: все присутствующие уставились на меня с явным удивлением и непониманием. Ладно, наверху уже чувствуется тошнотворная аура Франкенштейна, так что с Джейком надо кончать. Тем более что защитить детей больше некому, а директор сражается с Мари наверху.
   - Ты кто такой? - Хмуро спросил Джейк.
   - Хааа... - Громко выдохнул я. - Не хотел я вмешиваться, но ты, Джейк переходишь все границы. - Мужик еще больше нахмурился. - Похоже, одного раза тебе было мало.
   - Акира? А что происходит? - Вместо ответа я повторил недавний прием, и усыпил всех, кроме Кими с Хикари. Последние осмотревшись по сторонам, расправили плечи, прекращая играть испуганных девочек, и устроились поудобнее.
   - Так это ты!!! - Взревел Джейк, узнавая меня. - Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Вдруг рассмеялся он. - Как я надеялся, что мы снова встретимся! - Тут он стал мутировать... Нет, не только руки, он весь стал меняться, через пару секунд превратившись во что-то... Что-то розовое, шипастое, клыкастое, когтистое и отвратительно воняющее. - Теперь я смогу раздавить тебя в моей новой форме! - Прорычал он. - Ха-ха-ха!! Эта сила!! Эта мощь!! Да, ты должен быть благодарен, что я испытаю ее на тебе! - похоже он хотел продолжить эту тираду, но мне, честно говоря, просто надоело: унижать урода, как в прошлый раз не хотелось, хотелось просто избавить мир от такого мусора как Джейк.
   - Ты так и не понял разницы наших сил. - Произнес я, вызывая Умбру.
   - Что это? Думаешь, что сможешь победить меня этой палочкой? Ха-ха-ха!!
   - Умри. - Просто сказал я, и, встав в стойку, нажал на спуск, добавив в клинок своей энергии. Черная волна моментально преодолела расстояние от меня до Джейка, и, не встречая сопротивления, полетела дальше.
   - Не... Воз... Мож... Но... - Прохрипел урод, распадаясь на две ровные половинки.
   - Вот и все. - Подвел я итог, развеивая свое духовное оружие. А когда я обернулся, то увидел Рэя, тихо стоящего в сторонке и наблюдающего за моими действиями.
  
   - Хм? - Из лифта вышел, довольно потрепанный, М-21. Похоже, они вместе отправились вниз, оставив Франкенштейна разбираться с Мари. Последняя кстати уже была мертва. - Что здесь произошло? - Спросил он, осмотрев комнату, и остановив взгляд на мне, стоящим рядом с разрубленным пополам монстром.
   - Йо! - Поднял я одну руку в приветствии, а перед лицом сгустил черный туман в форме моей маски Они, оставшейся дома.
   - А! Так ты, это... Черт, что здесь происходит? - Напрягся он, с подозрением меня разглядывая. В принципе понятно: я-то член Союза, а он - предатель.
   - Расслабься, мне до вас нет никакого дела.
   - Где М-24? - Я показал пальцем на обломки прохода, имея в виду, что он в комнате за завалом, но М-21 похоже мой жест понял не правильно. - Нет... Не может быть...
   - Он защищал детей, и словил две дыры б груди и обвал на голову. - Сказал я чистую правду, окончательно убеждая М-21, что его друг мертв.
   - А ты молодец, может мне не придется слишком многому тебя учить в искусстве разговоров. - Сказала Виола у меня над ухом. Вернулась она еще, когда мы бежали по коридору, но, как и обычно, в таких ситуациях, девушка помалкивала, не отвлекая меня от окружающих событий.
   "Я вот думаю: можно ли что-нибудь поиметь с этого М-24 или просто отдать его этим? Кстати вслух не отвечай, Франки где-то поблизости".
   "Ах да, чуть не забыла! А по поводу этого эксперимента... Когда я за ними следила, то узнала, что М-24 нужен какой-то препарат от Союза, иначе он помрет. Не думаю, что мы сможем получить препарат, однако твоя кровь должна быть достаточной заменой: пары глотков должно хватить, чтобы все разрушенные ткани восстановились. Кроме того если от М-21 несет силой оборотня, пусть и очень слабой, то от М-24 исходит та же аура, что и от дворян. Опять же очень слабая".
   "Вот оно как". Виола как обычно прямого ответа мне не дала - чтобы я сам решение принял, однако информацию предоставила исчерпывающую.
   - Эй, ты чего ревешь, как баба? - Нагло подошел я к М-21, стоящего на коленях около обломков, а от моих слов Хикари с Кими синхронно закрыли лица ладонями. Франкенштейн, который уже сюда подтянулся, тоже скривился. - Не надо так переживать от того, что не можешь завал разгрести.
   - Что?
   - Мог бы просто попросить меня туда смотаться. - Пожал я плечами.
   - Ты о чем?
   - О М-24, а ты о чем?
   - Он жив?! - Вскочил М-21 на ноги и даже за грудки меня схватил.
   - Эмм... - Я скептически посмотрел на его руки, и меня немедленно отпустили. - Жив... Наверное. Подожди секунду. - Переместившись к М-24, я понял, что он действительно живой: раны затянулись, но выглядел он отвратительно: весь усохший, кожа натянута на кости, а сознания нет и в помине. Все ясно, регенерация требует ресурсов, а жрачки тут нет. Вот и пришлось использовать собственные ресурсы тела. Взяв мужика за руку, я переместился обратно. - Жив, зараза.
   - Что это с ним? - М-21 тут же обратил свое внимание на состояние друга.
   - Полагаю сильное истощение. - Сообщил директор, подойдя поближе. - Ему надо побыстрее оказать медицинскую помощь.
   - Мы не можем вернуться в лаборатории Союза. - Обреченно сообщил М-21.
   - Тогда неси его ко мне домой.
   - Что?
   - У меня дома есть отличное медицинское оборудование. Акира, покажи им, пожалуйста, где это, а я займусь детьми.
   - Хорошо. - Кивнул я. - Хикари, Кими. Возвращайтесь домой, мы тут закончили.
   - Ага. - Кивнули девушки, и отправились домой.
   - Хммм... - Почесал я затылок, скептически рассматривая М-21 с М-24 на плече.
   - Что? - Напрягся он.
   - Ладно, не напрягайся. - Я взял обоих мужиков за руки, и переместился на поверхность. Блин, трудно сразу двоих людей перемещать! Так что отсюда мы пошли пешком. - Директор здесь живет, так что сиди на жопе ровно. - Остановился я у дома Франкенштейна. - Бывай.
   - Постой! - Я уже хотел переместиться домой, но М-21 меня остановил.
   - Ты не собираешься докладывать о нас Союзу?
   - Говорю же: мне нет до вас никакого дела. - Пожал я плечами. - С чего бы мне напрягаться?
   - Но твои действия могут быть расценены как предательство.
   - И кто об этом расскажет союзу? - Холодно спросил я, взглянув на М-21 прищуренными глазами.
   - Понятно. - Ответил он, нервно сглотнув.
   - Я рад, что мы друг друга поняли. - Улыбнулся я, после чего отправился спать.
  
   Поскольку мы с девочками не пострадали, то на следующий день, как и обычно, мы пошли в школу. Официальная версия гласила, что Шинву закрыл собой Юну с Ик-Ханом, от машины с пьяным водителем, из-за чего все трое сейчас находятся в госпитале. Короткий разговор с директором на перемене сводился к следующему: "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но мы ведь никому не скажем, правда?" На данный момент меня устраивал такой статус-кво: до тех пор, пока он не станет задавать вопросы, я тоже от них воздержусь. Также директор спросил, составим ли мы ему с Рэем компанию во время визита к детям, который намечен сразу на после школы. Мы естественно согласились, и после школы, огромной компанией завалились в не слишком крупную палату на трех человек. К моему удивлению Шинву, Юна и Ик-Хан действительно ничего не помнили. Мой-то предел в телепатии это заставить обычных людей уснут, а тут не просто стирание памяти, но и замена ее фальшивой... В остальном ничего особенного: поболтали о том, о сем, пообещали почаще навещать, и разошлись по домам. Вот только спокойно дойти до дома мне не дали: примерно на полпути обратно мой сотовый запищал противным, высоким звуком. После того разговора с Шарлоттой, где она пожаловалась, что со мной не связаться, я попросил Ханса добавить мне экстренный канал связи, и вывести его на сотовый. И такой противный звук сигнализировал, что на этот канал идет вызов.
   - Да? - Немедленно взял я трубку.
   - Акира, у нас большие проблемы. - Немедленно перешел к делу Ханс, отчего мне стало еще хуже: если этот парень сразу переходит к делу, то ситуация действительно хреновая.
   - В чем дело?
   - Кромбел только что приказал провести полную зачистку лаборатории. Приказано уничтожить все: как образцы и тестовый материал, так и ученых. - ЧТО?!
   - Акира? Что случилось? - Похоже у меня на лице все отразилось: Хикари явно взволновалась, а Кими посерьезнела и осмотрелась по сторонам, видимо ища опасность.
   - Адрес! - Рявкнул я. Ну уж нет, я не для того ждал эти года, чтобы Котоне убил какой-то там Кромбел. Тем временем я взял обеих девушек за руки и переместился домой. - Маски. - Коротко сказал я, направляясь в свою комнату, за своей маской.
   - Понимаю, что тебя не отговорить от вмешательства, да я и не буду. Просто постарайся не оставлять лишних следов.
   - Я знаю, подставлять Шарлотту мне совсем не хочется, не волнуйся.
   - Тогда на этом все. Хотя нет. Перед тем, как отдать приказ о зачистке, Кромбел провел какой-то эксперимент над неким "зараженным". Так что будь осторожен. - Черт! Я совсем забыл про упыря! Надо было его еще там прикончить.
   - Понял. - Кивнул я, и оборвал связь.
   - Что происходить? - Спросила Кими, одевая свою маску.
   - Кромбел приказал зачистить лабораторию с Котоне.
   - Адрес. - Повторила мой вопрос Кими, но вместо ответа я взял девушек за руки, и стал перемещать нас с короткими перерывами на отдых: не хочу отправляться в лабораторию совсем без сил.
   - Это здесь. - Мы остановились на крыше соседнего с лабораторией здания. Как обычно маскируются под бизнес-центр. Стой! - Кими уже собралась отправиться внутрь, но это плохая идея.
   - Что?
   - Внутрь пойду я. Один.
   - Почему это?
   - Так будет лучше: я смогу уклоняться от ненужных сражений, тем самым я найду Котоне быстрее. Кроме того если я там буду один, то без труда смогу телепортировать нас из лаборатории. Трех человек переместить я не смогу.
   - Ты хочешь, чтобы я просто стояла здесь и... - Начала было возникать Кими, но...
   - Молчать! - Рявкнул я. - У меня нет времени с тобой спорить, так что считай это приказом! Ослушаешься и пеняй на себя! Вы останетесь здесь и будете контролировать выходы. - После чего переместился в переулок недалеко от входа в здание и прогулочным шагом направился внутрь. К счастью Кими за мной не последовала. Действительно, нашла время спорить: Котоне может сейчас убивают! Нет! Нельзя об этом думать! С ней все в порядке, однозначно все в порядке!
  
   Котоне.
   - Й-а-а-а... - Зевнула я, и потянулась: уже четвертый час пытаюсь понять, в чем здесь проблема? Вроде бы эксперимент прошел как надо, но по этим данным клетки все равно начали разрушаться! Да и сам эксперимент... Я скривилась, вспоминая, как Нейт сунул мне в руки кипу бумаг по эксперименту, о котором я вообще ничего не знала! Хотя с Джейком я общалась, и повторять этот опыт мне не хочется.
   - Устала, Котоне? Не стоит себя так напрягать, иди, отдохни. - Раздался сзади знакомый голос.
   - Профессор Котоне? Боже, какой стыд! - Приличные люди не должны так откровенно зевать, но я действительно устала... - Простите мне мои манеры.
   - Не стоит. - Улыбнулся мужчина лет пятидесяти. - Но тебе действительно стоит отдохнуть: в таком состоянии все равно ничего не придумаешь.
   - Пожалуй, вы правы. - Я сняла очки и протерла глаза. Не то, чтобы мне нужны были очки, но они мне идут. Ну и что, что я из лаборатории уже больше года не выходила? Я все равно девушка, а девушки должны следить за своей внешностью! Закрыв свой лэптоп и собрав бумаги в аккуратную стопку, я поднялась со своего кресла, и направилась к выходу из своего кабинета. - Прошу прощения.
   - Это хорошо, что ты такая работящая, но надо и меру знать. - Снова запричитал профессор, выходя вслед за мной и закрывая дверь.
   - Ха-ха, просто я не могу спокойно уснуть, пока не решу задачу.
   - Эх, и зачем я это говорю? Все равно ведь не послушаешь старика.
   - Ха-ха-ха - Улыбнулась я. - Я сейчас в столовую зайду, перекушу. А вы куда? - Остановилась я перед развилкой.
   - У меня еще много дел, так что мне в лаборатории.
   - Спасибо, что зашли проведать. - Помахала я ему рукой, и направилась к столовой. - Эх, чего бы сегодня заказать? Мясо, или рыбу? Хммм... - Несмотря на то, что я тут живу уже больше года, людей, с которыми я могла бы поговорить по душам у меня нет, только несколько приятелей, вот я иногда и разговариваю сама с собой. Эх, как же мне тебя не хватает, Кими. Я тяжело вздохнула, вспоминая свою единственную настоящую подругу. Интересно, как она там? Может уже забыла обо мне? Ее вроде в Церберус хотели направить, так что она теперь большая шишка, какое ей дело до какого-то ученого? Хм, кого я обманываю? Улыбнулась я: знаю же, что она меня не забудет. - Хм? Что это? - Подходя к столовой, я почувствовала слабый сладковатый запах. Что-то химическое, и знакомое. Остановившись на месте, я принюхалась, но так и не вспомнила что это такое. Пожав плечами, я направилась дальше, чувствуя легкую сонливость: действительно сильно устала. Открывала я дверь в столовую, прикрывая рот рукой: не у себя в кабинете, и зевать в открытую не прилично. Но вот когда я увидела что в столовой, то так и осталась стоять с открытым ртом: все посетители столовой сейчас либо лежали лицами в салатах, либо валялись на полу. Что за? Я быстро подошла к ближайшему мужику, и пощупала его пульс. Все в порядке, просто спит. Точно! Теперь я вспомнила, что это за запах: один из усыпляющих газов, используемый нашей службой безопасности. Есть все же свои преимущества в обладании крови оборотней. Подумала я, осматривая вентиляцию, из которой и исходил этот газ: присмотревшись, даже можно было увидеть синеватый дымок, который тут же растворялся в воздухе комнаты, становясь совершенно прозрачным. Тут со стороны главного входа в столовую послышались тяжелый топот. Ученые таких звуков не издают, значит это охрана. Сама я зашла сюда с черного хода, который ведет в служебный коридор для уборщиков. А что? Это самый быстрый путь от моего кабинета. Решив сначала посмотреть, что происходит, я вышла обратно в тот коридор, и, убедившись, что там никого нет, прикрыла дверь так, чтобы осталась щель, и стала наблюдать за происходящим.
   Топот нарастал, и пару секунд спустя в столовую ввалилась дюжина охранников в газовых масках. Но вот то, что они стали делать повергло меня в самый настоящих шок: они подходили к спящим людям и выстреливали им в голову! Отскочив от двери, я привалилась к стене, стараясь понять ситуацию. Это не вторжение: те парни носили форму нашей охраны, но почему они нас убивают? Восстание? Да нет, они не настолько тупые: у охраны одной лаборатории нет ни малейшего шанса, а это значит... Нас приказали зачистить? Я нервно сглотнула, чувствуя, что покрываюсь холодным потом: я прекрасно знаю, насколько хорошо отработан метод зачистки: до тех пор, пока охрана не убедится и не отчитается вышестоящим в полном выполнении своей задачи, лабораторию не откроют. Мне не сбежать. Я нашла глазами камеру, но она была мертва: контрольный огонек под объективом не горел. Все правильно, при зачистке не оставляют видеозаписей. Так! Сдаваться я не собираюсь! Надо спрятаться! Где-то в укромном уголке, и тогда есть шанс, что меня не найдут, а когда лабораторию распечатают, появится шанс сбежать. Маленький, очень маленький, но все же шанс. Сделав пару глубоких вдохов, пытаясь успокоить дрожь в ногах, я снова подошла к двери посмотреть, что там происходит, но как только я припала к щели, то чуть не вскрикнула: два охранника быстрым шагом направлялись прямо ко мне, и были уже довольно близко. Бежать! Сказано - сделано. Сорвавшись с места, я как можно быстрее побежала к ближайшему повороту, но, похоже, я слишком долго размышляла: сзади послышался звук бьющейся о стену двери, и последовавший за ним звук выстрела, после которого бетон угла за который я сворачивала, взорвался мелкими осколками, оставившими царапину на щеке. Сама же я чуть не споткнулась на ровном месте, но когда я поняла, что только что была буквально в нескольких сантиметрах от смерти, то, как будто получила второе дыхание: коридоры, повороты, несколько дверей. Все это пролетело мимо буквально за несколько секунд, после которых я, наконец, споткнулась и с грохотом упала в кучу ведер, тазиков и моющих средств. Хм? Покрутив головой, я поняла, что нахожусь в кладовке, из которой ведет лишь одна дверь. Приоткрыв ее, я увидела отвратительную картину: прямой, как стрела коридор с множеством дверей никуда не сворачивал еще довольно долго, а с одной стороны по нему уже шли два охранника. Не бежали, а шли: видимо поняли, что я не могла пробежать весь этот коридор. Один из них все время оставался в коридоре, в то время как второй методично заглядывал в каждую дверь. У меня от такого вида ноги онемели: мне конец. Это лишь вопрос времени, когда они дойдут до этой двери. Немного справившись со своим страхом, я стала лихорадочно осматривать комнату, куда попала. Обычная кладовка с всякими моющими причиндалами. Ничего особенного. Из оружия разве что швабра, но это даже не смешно против тренированных охранников, тем более, если учесть, что драться я не умею. Была бы здесь Кими, она нашла бы выход... Тут мой взгляд остановился на решетке вентиляции под потолком. Поскольку лаборатория находилась под землей, то вентиляция здесь была сделана на славу, а вентиляционные ходы были приличных размеров, тем более в этой кладовке, куда приносят всякую химическую дрянь, способную не только кого-то отравить, но и вообще взорваться при должной концентрации. Стараясь не шуметь, я забралась на перевернутое ведро, и попыталась открыть вентиляционный ход. Черт, не открывается. Ну же, ну, давай! Дернув решетку посильнее, она, наконец, поддалась, а я чуть не упала, не ожидая такой подлянки. Есть! Впереди появилась надежда на спасение, и я с новыми силами стала забираться внутрь вентиляции, не забыв закрыть за собой решетку. Так, что тут у нас? короткий ход вентиляции выходил в длиннющий "коридор, с множеством ответвлений. Все ясно: каждое ответвление ведет в одну из этих кладовок. К несчастью с обеих сторон этого "коридора" стояли вентиляторы, крутящиеся на бешеной скорости, так что особо далеко мне по вентиляции не уйти. Секунду подумав, я решила направиться туда, где охранники уже были: вряд ли они станут делать повторный заход. Стараясь не издавать звуков, я медленно ползла по вентиляции, как вдруг сзади послышался скрип открываемой вентиляционной решетки. Я замерла, как заяц перед удавом, боясь даже вздохнуть. Тут я услышала звук металла, бьющегося о металл, и последующее за ним шуршание. А обернувшись назад, я увидела, как в главный "коридор" вентиляции выкатывается металлический цилиндр. Граната! Уж не знаю, откуда у меня появились такие реакции, наверное, умирать не хотелось, но я в тот же миг на всех порах нырнула в ближайший проход, и даже с первого раза открыла решетку. Когда прогремел взрыв, я как раз вывалилась из вентиляции, и над моей головой пролетел ревущий поток пламени.
   - Ха-а... Ха-а-а... - Я тяжело дышала, пытаясь успокоить, бешено бьющееся сердце. Но тут дверь открылась, и на пороге появился один из охранников в своей газовой маске. Мужик, увидев меня, тут же поднял пистолет. - Нет! Постойте! - Вскинула я руки, но... БАМ! Меня что-то толкнуло в грудь, а миг спустя пришла боль. Я опустила голову, и увидела у себя на груди красную точку, от которой по одежде расползалось темное пятно. Тут силы куда-то исчезли, и я упала на спину. Я... Умираю? Нет, я не хочу! Я еще столько хотела сделать! Как же так? Я даже с Кими не попрощалась. Нет, я не могу умереть... Тут надо мной появился все тот же охранник, и, прицелившись в голову, сделал еще один выстрел. НЕТ! Я не хочу! О том, как я могла думать, с простреленной головой, не задумалась. Тем временем зрение становилось все туманнее, мне самой становилось все холоднее, мысли текли медленнее, боль куда-то уходила... Я... Я не хочу... Я даже своего братика ни разу не видела, как же обидно... Теперь все, что я видела, был серый туман, который становился все темнее и темнее.
  
   ТУК! Я всем телом почувствовала, как тяжело ударило мое сердце, отдавшись болью в груди. ТУК! Холода как не бывало, вместо него по телу растекся кипяток. ТУК! Зрение более-менее прояснилось, но все оказалось покрыто красной пеленой. ТУК! Я почувствовала вибрацию пола от шагов, уходящих охранников, в нос ударил запах их пота, а уши уловили звуки выстрелов, доносящиеся с другого уровня лаборатории. ТУК! Голова взорвалась болью, унося мое сознание.
   - Хм? - Уходящий было из кладовки охранник вдруг остановился, и повернулся к только что убитой девушке-ученой.
   - Что там? - Спросил его напарник, следящий за происходящим из коридора.
   - Показалось? - Пробормотал он себе под нос: мужик остановился из-за того, что краем глаза заметил какое-то движение. - Да нет, ничего. - Тряхнул он головой, и снова повернулся к выходу. Однако в следующий миг резко развернулся, и нацелил пистолет на тело девушки. Нет, на этот раз не показалось: она только что пошевелилась!
   - Ты чего? Она же мертва. - Спросил напарник, но все же тоже нацелил оружие на девушку: своему напарнику он привык доверять.
   - Она только что пошевелилась.
   - Брешешь! Ты же ей голову продырявил.
   - А еще она должна была мирно спать. - Вспомнил первый о том, что эта чемпионка по легкой атлетики начисто игнорировала усыпляющий газ. Сам мужик же тем временем медленно подходил к девушке, лежащей в луже собственной крови, и не опускал пистолет. Более того, он уже курок взвел: кто знает, кого или чего здесь эти ученые создали? Союз же! - Что за черт? - Удивился охранник, подойдя к "трупу".
   - Что там?
   - Ее глаза... - Глаза девушки, смотрящие прямо перед собой были совсем не такими, как раньше: мужик отлично запомнил ярко-голубые глаза девушки, однако сейчас... Сейчас ее глаза были янтарные и с вертикальным зрачком. А в следующий миг они посмотрели на охранника. Последний немедленно нажал на спуск, но пуля лишь выбила несколько осколков из каменных плит пола. Повернувшись вслед за смазанной тенью, что проскользнула у него под руками, мужик увидел безрадостную картину: его напарник лежал на полу, с сидящей на нем ученой, которая сейчас склонилась к его газовой маске. Хотя нет, не к маске, а к горлу. Секунду ничего не происходило, а потом девушка выпрямилась, а окровавленным куском во рту, в то время как из разорванного горла охранника стала хлестать кровь, забрызгивая свою убийцу. Охранник на своем веку повидал многое, те же выходки Джейка многого стоило, но от этой картины он просто замер. Не от страха, нет. Просто от девушки сейчас шла такая подавляющая аура, что мужик впервые за многие годы почувствовал себя жертвой, а не охотником.
   Девушка тем временем не слишком спеша прожевала и проглотила свой кусок, после чего стала слизывать кровь, забрызгавшую ее руки. Сама девушка тоже изменилась: это было похоже на телесные модификации того же Джейка, но эти были... Более совершенны, что ли? Руки, до локтей покрылись короткой шерстью, сейчас насквозь промокшей в крови. Пальцы заканчивались даже на вид острыми когтями. То же самое и с ногами: обуви на девушке не осталось, впрочем, вряд ли шерсть, защищающая ноги до колен чем-то хуже. Может под одеждой еще что-то изменилось, но видно этого не было. В остальном, из видимых изменений, можно было отметить довольно массивный, гибких хвост. Он был толще тех, что изображают в популярных здесь аниме раза в два, и явно не был простой декорацией: с такой массой он должен без труда исполнять те же функции, что и у кошек. Девушка тем временем продолжала вылизывать шерсть на руках, полностью игнорируя все еще живого охранника. Последний же немного отошел от удивления, и, собравшись с мыслями, сделал свой ход. Последний ход: выдернув чеку гранаты одной рукой, он быстро вскинул пистолет и выстрелил в девушку. Однако пули бесцельно пробили насквозь дверь в кладовку напротив: девушки там уже не было. Вместо этого она буквально прилипла к стене, "стоя" на ней на всех четырех конечностях: выпущенные когти без сопротивления вошли в бетон и крошили его без малейшего труда. Последнее, что увидел охранник - был раздраженный взмах хвоста и полетевшие во все стороны осколки бетона, от рванувшейся вперед девушки.
   В длинном, прямом коридоре, рядом с забрызганным кровью трупом одного охранника, лежал труп его напарника. Последний умер таким же образом, что и первый: перекушенное горло. Однако на этот раз девушка, устроившая этот беспорядок, не спешила откусывать мясо: вместо этого она с увлечением слизывала обильно вытекающую из горла своей жертвы кровь. Но тут она отвлеклась от своего занятия: сбоку раздался тихий стук, и девушка с любопытством повернула к нему голову. Из раскрытой ладони ее жертвы на пол только что упал какой-то железный цилиндр, от которого почему-то веяло опасностью. Хвост девушки любопытно вильнул, и хищница склонилась к цилиндру, чтобы получше его рассмотреть. В следующий миг в коридоре прогремел довольно мощный взрыв, пустивший девушку в полет по коридору. Врезавшись в стену, потом в пол, потом в другую стену, и прокатившись десяток метров по полу, она, наконец, остановилась, однако из видимых повреждений можно было отметить только обугленную и порванную одежду. Нет, она, конечно, была вся в крови, но учитывая ее трапезу, то понять ее эта кровь или охранников, понять было невозможно. Полежав с минуту не шевелясь, девушка вдруг вскочила на ноги и буквально зашипела в сторону недавнего взрыва. Некоторое время она пристально рассматривала горящий там огонь, но потом повернулась к нему спиной, и побежала в противоположном направлении.
   Коридоры, повороты, лестницы, комнаты... Котоне пробегала все это не замечая. Хотя можно было ее сейчас назвать "Котоне"? Человеческого сознания в этом теле сейчас однозначно не было, лишь звериные инстинкты. И эти инстинкты сейчас говорили ей одно: на ее территории нарушитель. Один, но сильный. Он где-то наверху и сейчас истребляет ее добычу! Но что самое непростительное, это то, что он добычу просто убивает! Десятками! Котоне не понимала смысла его действий: если голоден, то убей одного-двух, этого более чем достаточно для насыщения! Зачем убивать так много? Ведь никого потом не останется! И это ее очень злило: хвост так и метался из стороны в сторону, выражая свое возмущение. По пути Котоне встречала довольно много мертвой добычи, но падалью она не интересовалась, так что просто игнорировала их. Но вот, наконец, она добралась до своей цели, но... Лишь раздраженно зашипела: между ней, и этим наглецом, успевшим убить всю добычу, стояла толстенная железная стена. От накатившего раздражения Котоне ударила по преграде рукой с выпущенными когтями, и, оставив на железе, пять глубоких борозд, отошла немного от стены и осмотрелась: ведь добыча как-то туда попадала, значит должен быть проход. Ага! Под потолком девушка заметила решетку, ведущую в гораздо более тесный металлический коридорчик! Это должно быть, и есть тот проход. Запрыгнув на стену, прицепившись к ней своими когтями, девушка заглянула внутрь, но ничего интересного не увидела. Тогда она выломала решетку, и залезла внутрь, нетерпеливо продвигаясь по тесному коридору. Немного поплутав из-за того, что пути не всегда вели куда хотелось, Котоне, наконец, оказалась напротив решетки, за которой виднелась огромная пустая комната с этим наглецом, сидящим посреди нее. Раздраженно зашипев, девушка выбила решетку, и мягко приземлилась недалеко от нарушителя. Последний стал издавать какие-то тихие, и совсем не угрожающие звуки, после чего оскалился. Когда Котоне немного принюхалась к своему врагу, о сперва даже попятилась: от него несло гнилью и разложением, да так сильно, что сомнений не оставалось. Еще несколько часов, и он сам помрет. Однако так нельзя: надо сразу показать, кто хозяин этой территории, а не уподобляться падальщикам и ждать, пока враг сам умрет. И как бы не хотелось кусать эту гниль, но его придется порвать на куски.
   Акира.
   Зайдя внутрь здания, я не увидел ничего особенного: люди ходят по своим делам, все одеты в деловые костюмы, охранниками были обычные люди, которые бросили на меня один взгляд, после чего потеряли ко мне весь интерес. Помня, как устроены лаборатории союза, я прислонился к стене, делая вид, что кого-то жду, а на самом деле я ждал, пока кто-нибудь выйдет из служебного лифта. Тем временем я отметил местонахождение всех камер, и когда двери лифта стали закрываться после того, как из него вышла какая-то девушка, я заблокировал линзы всех камер тенями, и переместился в лифт за секунду до того, как двери закрылись. Может кто-нибудь и заметит то, как человек просто исчез, превратившись в облачко черного дыма, но в таком занятом месте вряд ли на это обратят внимание много людей, а кто все же заметит, скорее всего, решит, что ему показалось. И главное - мне наплевать, даже если меня и засекут. Оказавшись в лифте, я убедился в своей догадке: под кнопками выбора этажей была прорезь для ключа. Не став портить имущество больше необходимого, я просто телепортировался под лифт, и стал падать по лифтовой шахте. Все правильно, на первом этаже шахта не кончается. Увидев дно шахты, я туда телепортировался, погасив этим всю инерцию. Вообще тут могли быть варианты, ибо как я не слишком давно выучил, моя телепортация по моему желанию может либо сохранять импульс, гасить его, или же менять направление. Удобно, хотя последние довольно трудно. Как бы то ни было, теперь, оказавшись на территории лаборатории, я попросту раздвинул двери и запрыгнул на минус первый этаж. Хотя судя по тому, сколько я до сюда летел, это скорее минус пятый... Увидев закрытые ворота с нетронутым терминалом, я не слишком удивился: зачистка все же. Секунду подумав, я решил не открывать ворота, чтобы не оставлять лишних следов. Вместо этого я телепортировался за них, что не доставило мне ни капли приятных чувств: каждый раз, когда я телепортируюсь вслепую, у меня начинает кружиться голова. И это не упоминая об опасности телепортироваться внутрь стены...
   Хммм... Странно: света не было, что уже само по себе странно, ведь отключение электричества не входит в стандартный план зачистки лабораторий: там только ЕМП бомбу на сервер ставят. Однако что было еще более странным, это то, что контрольный огонек на камерах горел. Но не на всех. Например, там, где я оказался, камера работала, и сейчас поворачивалась в мою сторону. Заблокировав линзу тенями, я с удивлением заметил, как не работающая до сих пор камера вдруг заработала! Заблокировав и ее, я стал продвигаться внутрь, блокируя все камеры. На всякий случай. Значит, кто-то смотрит за ходом зачистки, хотя это против правил. И этот кто-то, скорее всего Кромбел.
   - Никого живого вокруг. - Отчиталась Виола, облетевшая ближайшие помещения.
   "Я чувствую всплески энергии где-то в глубине комплекса".
   - Действительно там кто-то дерется. Хочешь, чтобы я слетала туда?
   "Давай, я тоже буду туда продвигаться". Что я и сделал.
   Однако по пути мне не попалось никого живого. И если увидеть мертвых ученых я ожидал, то мертвые охранники меня несколько озадачили. Нет, я допускаю, что ученые не станут добровольно умирать, но вряд ли они смогут удить даже десяток тренированных бугаев. Я лишь надеюсь, что Котоне смогла где-нибудь спрятаться... Подходя к каждому ученому, я боялся, что это окажется моя сестра, но пока бог миловал. А когда я уже подходил к месту чьего-то сражения, то ко мне вернулась Виола с весьма озабоченным выражением лица.
   "Ну чего там?"
   - Ну... Там какой-то хмырь, видимо тот самый эксперимент, о котором тебя предупреждал Ханс, сейчас дерется с твоей сестрой.
   "Чего?" Я тут же рванулся вперед, но Виола меня остановила, добавив...
   - И твоя помощь ей не нужна.
   "Что это значит? Она тоже владеет тенями? Хотя нет, я бы почувствовал..."
   - Я сама не знаю, так что тебе лучше самому увидеть.
   "Хорошая идея". Которая впрочем, встретила препятствие в виде толстенных железных ворот. Из-за которых доносились звуки яростного боя. Ну и как мне туда попасть? Хотя чего тут думать? Судя по моим ощущениям там внутри два существа по силе не превышающие уровень полностью мутировавшего Джейка. Так что я материализовал себе в руки Умбру, и переместился за ворота, готовый отразить нападение, или случайно прилетевший удар. К счастью не пришлось, что было просто отлично, ибо увиденная картина меня несколько... Ошеломила. С одной стороны тут было нечто худощавое, синекожее и зубастое. Что уставилось на меня с некоторым удивлением. А вот с другой стороны была девушка, в которой я далеко не сразу распознал свою сестру, которую видел бесчисленное количество раз на фотографиях и видео. Почему? Видок у нее был несколько... Экзотичный. Во-первых, она была вся в крови, и что-то мне подсказывало, что это не ее кровь. Во-вторых, ее одежда была разодрана в клочья, да еще и обуглена местами. Ну и, в-третьих, у нее был пушистый хвост и когтистые руки с ногами. Покрытые мелкой шерстью... Ну и довершало это все длинные клыки и янтарные глаза с вертикальным зрачком. Однако присмотревшись к лицу девушки, я действительно узнал в ней Котоне.
   "Что это за фокусы?" Судя по поведению моей сестры, можно было заключить, что человеческого разума у нее не осталось. Надеюсь это временно...
   - Первый раз такое вижу. - Призналась Виола. Котоне тем временем. Не отрывая от меня настороженного взгляда, опустилась на все четыре конечности, и стала медленно и осторожно ко мне приближаться, обходя синекожее существо.
   - Ты еще, что за хрен? - Вдруг заговорил "эксперимент", а я вспомнил, что он только что пытался убить Котоне. И не важно, что это ему не слишком удавалось.
   - Замолкни. - Я переместился к нему вплотную, после чего нажал на спуск, но саму катану в руки не брал. И все же удар рукоятью в грудь эксперимента был настолько сильным, что того отбросило к противоположной стене, где он и затих: убивать его я не хотел лишь потому, что пускай Союз сам разбирается со своими тварями. Вернув оружие в ножны, я повернулся к Котоне, Которая все так же насторожено на меня смотрела. Секунду спустя девушка продолжила ко мне приближаться, но не выказывала признаков агрессии. Я же просто стоял и ждал, что она будет делать дальше. Котоне, приблизившись ко мне вплотную, стала меня... Обнюхивать.
   "Все страньше и страньше..." Я уже понял, что девушка сейчас действует на инстинктах, так что старался не делать резких движений. Но что здесь происходит?
   - Нечто подобное я видела во время сражения с оборотнем. - Подала голос Виола. - Хотя там не было никаких хвостов. Однако если вспомнить, что способности дворян, перейдя к нам, изменились, приобретя свои собственные качества, то вполне возможно, что то же самое произошло и с кровью оборотней. Но как я и говорила, мы просто не успели полностью разобраться с нашими новыми возможностями.
   "Вот как... Довольно интересные возможности..." Котоне же тем временем меня обнюхала, и теперь принялась... Тереться об меня боком... Она что, кошка? Хотя суда по кошачьему хвосту, именно так. Так, а где ушки? Нет, уши у нее вполне человеческие, вот облом... Так! Не о том я думаю! Поняв, что нападать на меня девушка не собирается, я осторожно положил руку ей на голову, на что она никак не отреагировала. Тогда я переместил нас обоих на крышу здания, где я оставил Хикари с Кими.
   - Наконец-то! - Отреагировала Кими на мое появление, но миг спустя у нее отвисла челюсть. И не только у нее: Хикари выглядела не лучше. Ну да, стоящая на четвереньках, окровавленная девушка с кошачьим хвостом, которая крутила головой в явном недоумении ну никак не могла являться причиной такого поведения... - Ты что с ней сделал? - Офигевшим тоном спросила Кими.
   - Это не я! Честное слово, я ее нашел в таком состоянии!
   - Котоне! Ты меня слышишь? - Кими присела перед отпрянувшей было Котоне, но потом та принюхалась, и, подойдя поближе стала тереться лицом о грудь Кими. - Эмм... Полагаю, это нет. Что будем делать? - Спросила она у меня, гладя мою сестру по голове.
   - Надеяться, что это временно. - Хмуро ответил я.
   - А она не ранена? - Поинтересовалась Хикари, подходя поближе, но Котоне немедленно отпрянула в сторону и зашипела на девушку. - Ой! Прости! - Отскочила Хикари.
   - Не думаю, что это ее кровь. - Ответил я. - Тут что-нибудь происходило?
   - Недавно мы встретились с директором, Рэем и М-21. Они направились внутрь за минуту до твоего появления.
   - Ладно, пускай они сами внутри разбираются, мы возвращаемся домой. Я отправлюсь с Котоне, вы своим ходом доберетесь?
   - Конечно, не беспокойся.
   - Котоне, пойдем. - Поскольку я видел, что девушка может спокойно ходить только на ногах: на четвереньки она встала только тогда, когда я появился, я крепко взял девушку за руки и переместился на несколько километров.
   - Мья! - Вскрикнула Котоне, и, вырвавшись из моих рук, крепко меня обняла. Ну... Пожалуй, так даже лучше. Обняв ее в ответ, я стал перемещаться дальше, и через несколько минут мы оказались дома. Там мне пришлось потратить минут пять на то, чтобы успокоить Котоне и отцепить ее от меня: девушка ну никак не хотела меня отпускать.
   - Ну, наконец! - Выдохнул я, глядя на свою разорванную одежду. Хорошо, что хоть царапины уже зажили. - Пошли, тебя помыть надо. - Взяв ее за руку, я повел Котоне в ванную. Весь недолгий путь девушка с любопытством крутила головой, и нюхала все, до чего могла дотянуться. - Раздевайся. - Приказал я, когда мы зашли в ванную. Никакой реакции. Интересно, она меня вообще понимает? Похоже, мне придется все самому делать. Тяжело вздохнув, я стал снимать с Котоне остатки ее одежды. Девушка не сопротивлялась, а скорее наоборот: она с явным недоумением осматривала снимаемую с нее одежду, как будто не понимая, зачем она вообще нужна. М-да, даже без одежды, Котоне оставалась вся в крови, которая к тому же уже засохла. Включив воду, и удостоверившись, что она подходящей температуры, я потянул Котоне поближе, но она уперлась, с явным подозрением смотря на текущую воду. - Давай, не упирайся. - Я потянул сильнее, но девушка тут же вырвалась, и, отпрыгнув в противоположный угол ванной, зашипела на меня. - А ну молчать! - Она тут же замолчала, вжав голову в плечи. - Хватит упираться, и иди сюда. - Котоне явно через силу, но все же стала медленно приближаться.
   Описывать как я ее мыл, я не буду: это был сущий кошмар! Вы когда-нибудь кошек пытались вымыть? И не пытайтесь, целее будете. На меня играло лишь то, что царапины, оставляемые сестрой, тут же регенерировали, а то я бы уже кровью истек. В конце концов, я все же вышел победителем, и из ванной вышли чистая Котоне и мокрый, окровавленный, но довольный я. Кими с Хикари к тому времени уже вернулись, но мыться нам не мешали, так что сейчас смотрели на меня с явным сочувствием: слышали, небось, что в ванной происходило. Я попытался было уложить Котоне спать в одной из свободных комнат, но когда я вышел за дверь, и отошел от нее на несколько шагов, сзади раздался грохот выламываемой двери, и ко мне подбежала Котоне. А дверь-то не была заперта. Ясно было лишь то, что Котоне явно не собиралась оставаться одна, так что мне пришлось быстро смыть с себя всю кровь и грязь: Котоне все это время стояла в углу ванной, и с явным непониманием на меня смотрела, мол, почему ты добровольно стоишь под водой? Однако потом мне все же удалось уложить ее спать, хоть мне и пришлось лечь вместе с ней. Сначала я хотел вылезти из кровати, когда она уснет, но не тут-то было: Котоне крепко меня обняла, явно не собираясь отпускать. Смирившись со своим положением, и радуясь, что, наконец, удалось воссоединиться со своей семьей, пускай и несколько... Экстравагантно, я уснул. А проснулся я тоже... Несколько экстравагантно...
   - Кья-а-а-а!!! - Раздалось у меня над ухом рано утром.
  
   Услышав этот боевой кличь, я немедленно открыл глаза и уставился на Котоне, которая сейчас смотрела на меня широко открытыми глазами, и резво отползала в противоположную сторону задом на перед. Ой, не к добру это...
   - Аааа! - Вскрикнула она, когда кровать закончилась, и девушка упала на пол. Надеюсь, она себе шею не сломала. - Ты кто такой?! Не подходи! - Похоже, не сломала: Котоне продолжила отползать, пока не уперлась спиной в стену. - Что ты со мной сделал?! Извращенец! - После последнего она, наконец, вспомнила, что находится, в чем мать родила, и неуклюже закрыла руками самые важные части своего тела. Но и замолкать Котоне не собиралась. - Что это за место?! Почему ты меня сюда притащил?! - Уж не знаю, сколько бы еще это продолжалось, честно говоря, я был несколько ошеломлен таким потоком вопросов, так что вряд ли смог бы что предпринять, но в этот момент в комнату, на всех порах ворвалась Кими со своей косой наперевес. Ну, хорошо, что хоть в сложенном виде... - Кими? - Удивилась Котоне, а секунду спустя рванулась к подруге, и спряталась за ней. - Этот... Этот... Хмырь меня изнасиловал! - Выдала она, уперев палец в меня. Нет, я, конечно, понимаю: шок и все такое, но я же и обидеться могу.
   - Вот как... - Судя по хитрой улыбке Кими, она ни капли не поверила, но упустить такой случай не собирается. Так и оказалось. - Что, Акира, одной Хикари мало, теперь и инцестом увлекся?
   - Куда же без этого...
   - Кими? Ты его знаешь? Постой! - Вдруг посерьезнела она. - Что значит "инцестом увлекся"?
   - Именно то, что ты подумала, Котоне: этот, как ты выразилась "хмырь" - твой брат.
   - Мой брат? - Переспросила девушка, немного выйдя из-за Кими и начав внимательно меня разглядывать.
   - Ага. Понимаю, что в это трудно поверить, но мы вовсе не сироты... - Начала было Кими, но Котоне ее, похоже, не слышала: девушка некоторое время рассматривала меня со странным выражением на лице, а потом у нее на глазах появились слезы!
   - Братик!!! - Вдруг бросилась она ко мне и крепко обняла. - Я... Я так рада! Я же думала, что никогда тебя не увижу! - Выдавила она сквозь слезы, а я непонимающе переглянулся с Кими: откуда она обо мне знает? Я-то уже настроился на долгие объяснения и доказательства нашего родства, а тут...
   - Ну, ну, не надо так. Мы же теперь вместе, так что все будет хорошо. Не надо плакать.
   - Но ведь! Но ведь я так рада!!
   - Я тоже рад. - Сказал я чистую правду, и наконец, понял, что все действительно хорошо: ее вчерашнее помешательство действительно оказалось временным, и теперь она снова такая, какой я ее знаю. Как же я ждал этого момента, и кто бы мог подумать, что простая встреча со своей сестрой, с которой я даже ни разу не разговаривал, может быть настолько радостным событием?
   - Братик! Мне тяжело дышать. - Слегка сдавленным голосом заявила Котоне, а я понял, что действительно слишком крепко ее обнимаю.
   - Извини. - Я слегка ослабил объятия, но отпускать ее не собирался. - И вообще я обиделся!
   - А? За что? - Удивилась она.
   - За "хмыря". - Заявил я, с удовольствием наблюдая, как девушка стремительно краснеет. - И за "изнасиловал" - Добил я ее.
   - Прости, я же не специально! В смысле я не имела это в виду. И, кстати говоря, почему я сплю в твоей кровати абсолютно голая? - Поинтересовалась она без тени подозрения в голосе.
   - Просто он - фетишист. - Вставила свое мнение Кими.
   - Братик не такой! - Встала на мою защиту Котоне.
   - Откуда знаешь?
   - Чувствую! - С абсолютной уверенностью заявила Котоне.
   - Я обязательно расскажу тебе, почему мы спали вместе, но может, сначала оденешься? И наверняка ты голодная.
   - Да, действительно. - Зарделась девушка, снова попытавшись прикрыться.
   - Можешь не прятать: мало того, что вчера мы мылись вместе, так у моей девушки формы получше будут. - Решил я ее немного подразнить.
   - Извращенец! - Мне в лицо прилетела подушка. - Постой! У тебя есть девушка?
   - А что здесь удивительного? Кстати познакомься, это Хикари. - Девушка, все это время, молча, смотрела за происходящим из коридора.
   - Приятно познакомиться. - Помахала рукой слегка порозовевшая Хикари. Хм, хотел подразнить Котоне, а получилось - обеих.
   - Да, очень приятно. - Кивнула Котоне и повернулась к Кими. - Кими! Братик меня дразнит! - Заявила она тоном испорченного ребенка.
   - А ну кыш отсюда, извращенец! Мы одеваться будем. - Вытолкала меня за дверь Кими.
   - Ни и обязательно было это говорить? - Спросила Хикари куда-то в сторону.
   - Неужели тебе не нравятся комплименты? - Спросил я, обняв девушку за талию.
   - Дурак! И вообще мне надо завтрак готовить! - Вывернулась она из моих рук, и направилась на кухню.
   - Я тебе помогу!
  
   - Перед тем, как я начну свой рассказ, я хотел бы задать тебе пару вопросов. - Обратился я к Котоне, когда она немного перекусила.
   - Да, конечно.
   - Ты не выглядела удивленной, когда узнала о нашем родстве...
   - А, это... - Улыбнулась она. - Просто когда меня перевели в эту лабораторию, то через пол года перевели на работу над главным проектом, разрабатываемом последние пять лет. И чтобы я могла работать на своем полном потенциале, мне повысили уровень допуска. Ну, чтобы я смогла обращаться за любой необходимой информацией. Ну, я и решила немного злоупотребить своим... Служебным положением. Мне уже давно эти приюты казались слегка подозрительными. Слишком уж большой процент всех "сирот" вырастают успешными для союза людьми: ученые, боевики... В обычном приюте довольно большой процент детей вырастают неудачниками, а тут таких вообще не было. Еще больше мои подозрения подогрел тот факт, что ни один из детей не имел генетических болезней или других недостатков. Ну не могло такого быть, если Союз просто берет детей с улицы. Так что когда я получила высокий допуск, то решила разузнать, что происходит. Тогда и узнала правду о нашем происхождении. О себе мне удалось узнать, очень мало: родители умерли несколько лет назад, а кроме них у меня остался только брат. Никаких деталей мне разузнать не удалось.
   - Ясно. Тогда следующий вопрос: что ты помнишь из вчерашних событий?
   - Да... - Котоне немного нахмурилась, видимо не слишком приятные воспоминания. - Я тогда закончила работать в своем кабинете и решила немного перекусить...
   - Значит, я опоздал... - Заключил я, когда сестра рассказала о своих последних воспоминаниях. А если бы она тогда не превратилась в эту кошку?
   - Да ладно тебе, братик! Главное, что ты бросился меня спасать, и что все закончилось хорошо. - Улыбнулась девушка.
   - Пожалуй ты права. - Согласился я и задумался.
   "Слушай, Виола, а почему Котоне пробудила кровь оборотней, а не дворян, как я? Вроде бы наши ситуации схожи?"
   - Не совсем. Судя по твоим воспоминаниям, все, что ты хотел, когда решил драться с тем упырем, это взять его с собой в могилу. То есть убить его во что бы, то ни стало. А вот Котоне, если судить по ее рассказу хотела совсем другого: выжить. И вот для последней цели оборотни с их бешеной регенерацией подходят гораздо лучше. Хотя это всего лишь моя спекуляция, я не слишком сильна в генетике. - Ну что ж, все более-менее ясно.
   - Ладно, у тебя есть какие-нибудь вопросы? А то я начну долгий рассказ, и я не люблю, когда меня перебивают.
   - Нет, вопросов у меня нет. - Котоне прихлебнула чая, и устроилась поудобнее, предвкушая интересную историю. - Судя по всему, у тебя была гораздо более интересная жизнь, чем у меня.
   - Ну, о себе ты мне потом расскажешь.
   - А я сейчас могу, все равно ничего интересного: приют, где была изгоем из-за своих способностей. Ну, кроме Кими, которая всегда меня поддерживала. Но там хоть что-то происходило. Потом вообще скука: переводы из одних лабораторий в другие, исследования разных предметов. Ничего интересного. Не то, чтобы мне это не нравиться: я люблю науку и исследования, просто за последние года у меня не было ни одного события, о котором можно рассказать.
   - Понятно. Ну, тогда и я начну, если ты не против.
   - Да, прости, что перебила. - Смущенно отозвалась Котоне.
   - Да ничего. Так, с чего бы начать? Ну, начну с того, что жил я с родителями вплоть до их гибели в автокатастрофе, и знать не знал, что у меня есть сестра. После гибели родителей, я стал...
   Котоне.
   Сидя рядом с братом и слушая его историю, я просто наслаждалась моментом. Кто бы мог подумать, что моя жизнь так кардинально повернется, да к тому же несколько раз? Сначала я занималась каждодневной рутиной, потом спасала свою жизнь, а когда недавно очнулась, то оказалось, что я нашла свою семью! Хотя конечно сначала я подумала невесть что... Ну а что еще мне было думать, проснувшись абсолютно голой с незнакомым парнем в незнакомой комнате? Хорошо, что Кими тут оказалась: в ее присутствии я всегда успокаиваюсь. Со страха, ведь если я не успокоюсь и не остановлю эту оторву вовремя, то кто знает, что она натворит... Она всегда меры не знала, особенно когда дело касалось меня. И все же даже тогда, в приюте, я мечтала о старшем брате. Таком высоком, сильным, за которым можно всегда спрятаться, который всегда защитит. Я улыбнулась: все же мечты иногда сбываются, ведь Акира оказался именно таким, каким я его себе представляла.
   - ... Именно там я и встретился с Хикари... - Продолжал он рассказ, а Кими, стараясь не шуметь, встала из-за стола, и потянула Хикари за руку. Последняя вопросительно посмотрела на Кими, после чего тоже поднялась, и девушки вышли из комнаты. - М-да это много времени займет. - Вдруг прервался Акира. - Пойдем в гостиную, там удобнее. - Мы перешли в соседнюю комнату, где брат уселся на диван. - Так, где я остановился? Ах да, Хикари. Так вот... - Я немного подумала, после чего уселась рядом с братиком, и положила голову ему на плечо. Акира секунду помедлил, а потом обнял меня за плечи, не прерывая своего рассказа. Я же просто глупо улыбалась, наслаждаясь нашей близостью и отмечая в памяти интересные моменты рассказа.
   Братик... Я не собиралась бросать его поиски: я хотела подняться в Союзе, получить высший доступ, и тогда я наверняка смогла бы найти какое-то ниточки, ведущие к нему. Но оказалось, что это все не нужно, ведь он сам искал меня ничуть не меньше, и получилось это у него гораздо лучше. Ну да, Акира вряд ли рассказал и часть своей истории, а я уже сейчас понимаю, что ему пришлось гораздо хуже, чем мне: разве какие-то козни завистников в приюте могут стоять рядом с существованием в качестве эксперимента? Кроме того меня всегда поддерживала Кими, а брату положиться было не на кого. А он не только не сдался, но еще и ответственность за Хикари на себя взвалил. Да... Он именно такой, о каком я мечтала: сильный, надежный... Как же это приятно, просто сидеть рядом с родным человеком. А ведь я его знаю не больше нескольких часов, и уже люблю его. Нет, никаких романтических чувств у меня к нему нет, я его люблю так же как я люблю Кими. Даже не знаю почему. Просто чувствуется, что мы... Можем понять друг друга даже без слов. И, в конце концов, мне просто уютно вот так сидеть рядом с ним, и слушать его голос.
   - Братик. - Перебила я его, когда он рассказывал о тренировках с мастером Муши.
   - Хм?
   - Расскажи о наших родителях, пожалуйста. Я же их даже не видела.
   - Родители... - Грустно улыбнулся он. - Ну, маму ты всегда можешь увидеть в зеркале: ты очень на нее похожа.
   - Правда?
   - Ага. Мама... Она всегда улыбалась. Что бы ни происходило, она всегда мне улыбалась такой теплой, нежной улыбкой. Работала она шеф-поваром в одном престижном ресторане, так что дома у нас всегда было полно всякой вкуснятины. Я частенько наблюдал за тем, как она готовит, что и позволило мне не умереть с голода, когда я стал жить один. Надо ли говорить, что она была доброй? Всегда прощала меня, какие бы выходки я не вытворял. Мама действительно была очагом нашего дома: от нее исходило тепло и уют.
   - А папа?
   - А папа был стенами нашего дома. Работал в большой охранной конторе и полностью соответствовал своей должности: строгий, серьезный, постоянно наставлял на "путь истинный". Именно он привил мне любовь к кендо, и научил обращаться с мечом. Хотя сначала это был такой способ меня наказывать: провинюсь, и марш на тренировку с отцом. Потом я и сам втянулся, а отец стал обучать уже более профессионально. И все же, несмотря на всю свою строгость, я ни разу не усомнился в том, что он безума любит нас с мамой.
   - Понятно... - От его ответа мне стало одновременно и грустно и так тепло... - Ты... Отведешь меня к ним?
   - Да, конечно.
   - Ой, прости, что я тебя перебила, я не хотела. - Улыбнулась я.
   - Ничего страшного, разве я могу сердиться на свою сестренку? И на чем я остановился?
   - На мастере Муши.
   - Ах да, на этом старом хрыче... Так вот... - Братик продолжил рассказ, а я как будто выпала из реальности, погрузившись в его прошлое. Весьма и весьма увлекательное прошлое. Особенно интересно мне стало, когда он перешел к объяснению того, кто мы такие. Вопросы у меня стали накапливаться бешеными темпами, но я сдерживала себя, и терпеливо ждала, пока он закончит рассказ. Но когда Акира стал говорить о моем вчерашнем поведении, я вышла из прострации, поняв, что наливаюсь краской. Как же я могла так себя вести?! - Ну а потом я проснулся от твоего крика. - Закончил он рассказ. - Вопросы есть?
   - Куча. - Призналась я. - Можно начинать?
   - Валяй!
   - Ты говорил, что дворяне были здесь еще до людей. Можно предположить, что та же история и с оборотнями. И при этом ты утверждаешь, что есть возможность иметь детей при смешивании рас. Но это может значить только одно: геном всех трех рас очень похож, настолько, что позволяет существование полукровок. Но тут мы приходим к следующему заключению: если геном настолько похож, то это значит, что мы все произошли от единого предка. Есть ли какие-нибудь упоминания о чем-то подобном? - Брат задумался.
   - Нет, ничего такого нет. Это важно?
   - Это интересно. - Отрезала я, проигнорировав взгляд, которым он меня наградил. - Еще более интересна история появления "нового поколения". Все эти объяснения, которыми тебя кормит Виола, они понятны для простого обывателя: "одна кровь сильнее другой и бла, бла, бла..." Ты хотя бы представляешь процессы зарождения ребенка?
   - Конечно, представляю. - Улыбнулся он, а я снова залилась краской, поняв, что он имеет в виду.
   - Пошляк! Я имею в виду генетическую составляющую: кровь не может быть "сильнее". Да что там, в зарождающемся ребенке нет ни капли крови его родителей, это все - лишь выражение языка, не более...
   - Погоди, погоди! - Поднял братик руки вверх и неловко улыбнулся.
   - Да?
   - Видишь ли, когда дело касается науки, я... Эмм... Немного на тупой стороне. - Признался он.
   - Да? И какое у тебя образование? Высшее? Тебя же наверняка учили в Союзе?
   - Не совсем. И образование у меня... Ну... Неполное школьное. - Немного покраснев, ответил он, а я почесала затылок. Я-то думала, что он просто умолчал о своем обучении из-за его скучности, а тут вот как... Ну я не могу его в этом винить: ему не до того было. - Честно говоря, я сейчас не просто для маскировки в школу хожу. - Добавил братишка.
   - Ладно, не волнуйся! - Улыбнулась я. К сожалению это перечеркивает процентов девяносто моих вопросов... - Красивый, сильный, надежный... Я уже начала думать, что у меня идеальный брат! Я бы себя неполноценной чувствовала рядом с тобой. - С возмущением начала я. - Но к счастью оказывается, что ты немножко тупица. - Закончила я с ехидной улыбкой, и немедленно вскочила на ноги: Акира попытался меня схватить.
   - Ах ты, мелкая заноза! - Вскочил он на ноги, намереваясь меня поймать.
   - Кими! Спаси! Убивают! В смысле насилуют!! - Заорала я, бегая вокруг дивана. - Ну что я могу поделать, если это правда? - Подзадоривала я братика. - В конце концов, природе тоже надо на ком-то отдыхать.
   - Ну, все, молись! - Кими с Хикари же сейчас просто стояли в дверях, и смотрели за происходящим с легкими улыбками.
   - Ха! Сначала поймай! - В следующий миг Акира превратился в облачко черного дыма, а сзади меня крепко обняли уже знакомые мне руки. - Кья! - Не удержалась я: неожиданно же! - Так не честно!
   - Хо? Не честно? Ну, я использую свои достоинства, знаешь ли. Просто мозгов на что-то изощренное нет, вот и приходиться прибегать к грубой силе. - После чего она закинул меня на плечо, и куда-то понес.
   - Опусти меня на землю! Немедленно! Я обижусь! Честное слово обижусь! Куда ты меня несешь?
   - Пороть тебя буду. - Изобразив грозный тон, произнес он.
   - Неееет, братик извращенец! - Семья... Пускай брат - вся моя семья, но лишь сейчас я поняла, насколько мне е не хватало. Наука, исследования... Я не соврала, говоря, что люблю это дело, но... Иногда хочется наплевать на все эти расчеты и эксперименты, и просто прыгнуть в объятия родного человека, да забыть обо всех бедах и неудачах. И теперь у меня есть такая возможность.
   Акира.
   Расправившись с Котоне, которую я закинул в ванную и устроил ей контрастный душ, я направился к себе в комнату. Хикари взялась помочь сестренке: переодеться в сухое, показать дом, ну и, конечно же, посплетничать обо мне... У себя же я решил связаться с Хансом, что и сделал... Через двадцать минут. Нет, у меня тоже был его экстренный номер, но злоупотреблять этой линией без надобности я не собирался.
   - Акира, привет! - Наконец появился на экране парень. - Чего-то ты не спешишь отчитаться об операции.
   - Времени не было. - Объяснил я.
   - Ну, судя по твоей физиономии, все в порядке?
   - Ага, Котоне со мной, обживается. Лучше скажи что там, в Союзе творится? Когда я вытаскивал Котоне, там камеры работали. Скорее всего, Кромбел следил за происходящим, и видел выкрутасы Котоне.
   - Выкрутасы Котоне?
   - Подробности в докладе, я его позже напишу.
   - Понял. По поводу союза - ничего интересного там не произошло. Кромбел никаких интересных заявлений не делал. Официально лаборатория зачищена из-за того, что ученые утаили результат важного эксперимента. Никаких внештатных ситуаций во время зачистки не было.
   - Ясно, значит, он ведет свою игру.
   - Скорее всего. Кстати нам известна дата твоего экзамена. Я хотел сам с тобой сегодня связаться и рассказать, но раз ты первый вышел на связь...
   - Ближе к делу. - Попросил я.
   - Через три дня. США, штат Юта.
   - Будем в пустыне драться?
   - Ага. Оппонент тоже утвержден.
   - Двенадцатый?
   - Именно. - Я тебе скину все, что я нарыл о его способностях, так что просмотри на досуге. Кстати на экзамене допускаются зрители, так что я надеюсь, ты сделаешь крюк в Германию на пути в США.
   - Не волнуйся, без вас я никуда не поеду. Кроме того должен же я познакомить Котоне с вашим дурдомом. - Три дня значит. Пора уже собираться...
   - Понятно. Ну, ты давай поторапливайся.
   - Ага, наверное, завтра к вам вылечу. Если не сегодня вечером.
   - Если у тебя все, то изволь откланяться. - Произнес Ханс, и отключился. Ну что ж, похоже, в школу идти мне не светит, и я не могу сказать, что сильно грущу об этом.
  
   - Ну и как тебе арена? - Спросила Шарлотта, сопроводив свои слова хлопком по спине. Как я и думал, никто из девушке не захотел оставаться в Корее, а Котоне так вообще прыгала от нетерпения познакомиться с моими друзьями. Само знакомство прошло без всяких эксцессов, ну разве что Ханс, как обычно попытался произвести впечатление какого-то плейбоя, но немедленно был поставлен на место Кэс. За один день, что мы провели в Гамбурге, сестренка ближе всего сошлась с Кэс и, что удивительно, с Дао. С последним она провела часа три в медицинском подвале особняка, и вышла весьма довольная. Ну да, Дао же у нас за врача, и наверняка больше всех смыслит в науке. Ну, может за исключением Шарлотты. С последней Котоне тоже неплохо поладила, что не могло мне не понравиться. Разве что с близняшками Котоне держалась немного отстраненно и холодно. Но даже там было видно, что делает она это скорее, потому что думает, что так надо, а не, потому что так хочет. Сама Котоне к этому времени стала более сдержанной, и здравомыслящей что ли? Как я и ожидал, ее чрезмерная эмоциональность были последствиями шока и вообще кучи событий, свалившихся на нее в короткий промежуток времени. Впрочем, никаких кардинальных изменений не произошло: девушка все так же цеплялась ко мне при каждом удобном случае, и излучала неприкрытое счастье. Кими тоже стала более веселой, раскрепощенной что ли? Чувствуется, что они уже давно гораздо больше, чем просто подруги: они скорее сестры. И кстати Хикари уже на прямой дороге к получению того же звания: слишком уж хорошо они ладят друг с другом. А, в остальном, никаких происшествий не было: денек отдохнул в особняке Шарлотты, после чего мы всей компанией загрузились в самолет, и отправились в США.
   - Арена ничего так, а вот климат... - Да уж, жара тут была нещадная! А сам пейзаж был довольно скучным: каменистая пустыня до горизонта, разбавленная красноватыми скалами, поднимающимися вверх метров на десять.
   - Да, жарковато тут... Черт, как же я не подумала! - Вдруг вскрикнула босс. - Хикари! А ну наморозь вокруг нас снежка!
   - Ха? - Удивилась девушка.
   - Ну не вредничай, поработай кондиционером.
   - Постараюсь. - Вокруг нас действительно закружил снежок, который впрочем, немедленно таял, и становился обычным неприятным дождем. Тогда девушка просто создала несколько огромных глыб льда вокруг нас, и через пару минут действительно стало лучше.
   - Молодец! - Похвалила ее босс. - Акира, ты, что еще тут делаешь? Вперед, двенадцатый наверняка тебя уже ждет.
   - Ага. - Пробормотал я, и телепортировался на километр вперед. Осмотревшись по сторонам, я заметил одинокую фигуру метрах в двухстах от меня, и переместился уже туда. - Здорово! - Поприветствовал я хмурого здоровяка, помахав ему рукой. В ответ он лишь посмотрел на часы. Ну да, бой начинается ровно в полдень, до которого осталось три минуты. Кстати время и место выбрано на удивление неудачно для меня: пустыня, да еще и полдень... Теней тут будет очень мало... По крайней мере, так должен думать мой противник. На самом деле при наличии Умбры мне нет никакой нужды в "природных" тенях: я могу создать столько теней, сколько захочу, так что мне было наплевать как на время, так и на место. - Слушай, может хватит дуться на босса? Она просто сильнее, вот и все. Подумаешь, мелочи жизни.
   - Ты, сопляк, слишком много себе позволяешь. - Наконец подал голос мой противник.
   - Да ладно, мы же скоро будем равны. Кстати давай просто для показа подеремся, не хочется, как то по морде получать...
   - Мы никогда не будем равны, щенок! И не думай, что я тебе сделаю поблажку из-за того, что ты еще пацан. Я сдерживаться не собираюсь. - Хммм... Тридцать секунд до начала... Даже не знаю, удалось мне его вывести из себя, или он всегда такой? Да какая разница? Время!
  
   Как только часы показали полдень, двенадцатый рванулся с места, и на весьма приличной скорости понесся на Акиру. Судя по всему, двенадцатый решил не использовать всю свою силу сразу, но даже сейчас он показывал действительно качественный уровень: сила, скорость, реакция, все было отлично сбалансировано. В отличие от его соперника: парень, которого принимали в старейшины, обладал действительно потрясающей скоростью, хотя скорее мобильностью, но вот зато силы у него явно было маловато. Те удары, которые он наносил, были без труда заблокированы, но с другой стороны двенадцатый даже дотронуться до Акиры не мог.
   - Что скажите? - Спросил один из старейшин, наблюдающих за ходом сражения.
   - Скорость выше всяких похвал. - Признался одиннадцатый. - Об остальном пока рано говорить: ни один из них еще не разогрелся.
   - Действительно. Двенадцатый, похоже, поумнел после той трепки, и теперь сначала прощупывает возможности противника перед тем, чтобы бросаться вперед, сломя голову.
   Тем временем обстановка на поле боя накалялась: двенадцатый все яростнее нападал, но никак не мог достать своего противника. Тогда после того, как Акира в очередной раз переместился, двенадцатый вскинул руку, и пустил в парня мощнейший луч чистой энергии.
   - Хм? - Удивился десятый, когда луч, попав в парня, разделился на две части, и продолжил полет. Но на этом Акира не остановился: произошла черная вспышка, и место разделения луча на две половинку стало быстро приближаться к двенадцатому, так что ему пришлось прервать свою атаку, и уйти в сторону, пропуская мимо черную волну, которая пролетела мимо, и разрезала скалу, в которую попала, надвое. В руках Акиры же все присутствующие увидели черные ножны со спусковым крючком и не менее черную катану во второй руке парня. Акира прокрутил катану в руках, после чего вернул ее в ножны.
   - А вот и знаменитая Ултима Умбра. - Произнесла пятая, сузив глаза. - Я ее помню в другом обличье.
   - Ты уже встречалась с этим оружием? - Поинтересовался шестой.
   - Приходилось. - Расплывчато ответила пятая, явно не желая продолжать разговор.
   - Обидно, что просмотрели. Теперь уже бесполезно пытаться забрать оружие или парня. - Выразил свое мнение девятый.
   - Не думаю, что это нам чем-нибудь помогло. - Подал голос седьмой. - Сам Лорд признал создание духовного оружие для людей бесперспективным занятием. Сомневаюсь, что нам удалось бы улучшить технологию до приемлемого уровня.
   - Я так не уверен. - Возразил девятый.
   - Кроме того у нас и так есть все, что необходимо.
   Бой же тем временем кардинально поменял свой ход. Теперь, с духовным оружием в руках, Акира буквально пинал двенадцатого, словно щенка: последний просто не успевал за бешеной скоростью парня, а удары его приобрели достаточную силу, чтобы пробить блок старейшины. И вот, когда двенадцатый пробил собой насквозь очередную скалу, и, сплюнув пару зубов, он решил сражаться всерьез: в небо вознесся столб синей энергии, а когда он опал, то на месте двенадцатого, стояло... Нечто, напоминающее горгулью: уродливая морда, крылья, когти, клыки, весь комплект.
   - А вот теперь посмотрим на его уровень. - Удовлетворенно произнес десятый.
   А уровень был... Почти одинаковый. Однако преимущество теперь было на стороне двенадцатого. Нет, скорость у Акиры все еще оставалась недостижимой для его противника, однако как оказалось, этого двенадцатому и не надо: он теперь просто стал расстреливать парня лазерными лучами, а если тот переходил в нападения, телепортируясь поближе к двенадцатому, то один взмах крыльев, заставлял того отступить.
   - Странно. - Вдруг сказал седьмой.
   - Что такое?
   - То, что мы видим сейчас, не соответствует тому, что мы видели на записи его боя с Шарлоттой. - Объяснил девятый. - У парня не должно быть особых проблем даже с этой формой двенадцатого, однако сейчас он слабее и медленнее, чем когда он дрался с Шарлоттой. Кроме того он сейчас почти не пользуется специальными приемами, а учитывая необычную конструкцию его катаны, их у него должно быть море.
   - Хочет, чтобы двенадцатый расслабился?
   - Возможно.
   В этот момент один из лазеров двенадцатого все же достал Акиру: он лишь успел закрыться руками, но такая "защита" не слишком эффективна. Парня отбросило на пару десятков метров, а двенадцатый решил воспользоваться случаем, и когда Акира поднимался на ноги, он уже был тут. Удар, и когтистая рука двенадцатого насквозь пробивает грудь несостоявшегося старейшины.
   - Разве тут разрешен смертельный исход? - Поинтересовался десятый, рассматривая повисшего на руке двенадцатого парня.
   - Инциденты везде бывают.
   - Наконец я поняла, что не так с этим Акирой. - Вдруг сказала пятая, неприкрыто улыбаясь.
   - Какая разница? Он мертв. - Отрезал одиннадцатый.
   - Вы так думаете? - Хитро прищурилась пятая, а остальные с интересом уставились на экран, где действительно происходило что-то интересное: когда двенадцатый решил стряхнуть со своей руки тело Акиры, последний просто схватил обеими руками старейшину, явно не собираясь его отпускать.
   - Попался! - Произнес парень... Хотя нет, не парень: лицо было другое, вернее лица на этом существе вообще не было! Голова парня, да и все его тело почернело, и теперь выглядело, как угольного цвета желе.
   - Что?! - Двенадцатый тупо уставился на черный клинок, торчащий у него из груди, после чего медленно повернул голову. За ним, держа катану в руках, стоял Акира и улыбался.
   - Ты проиграл. - Произнес он.
   - Это еще что такое? - Заинтересовано спросил девятый, внимательно рассматривая черное существо.
   - Доппельгангер. - Ответила пятая. - Одна из высших техник теневиков. Не думала, что пацан так далеко продвинулся. Хотя качество так себе...
   - А ты много о них знаешь... - Прокомментировал шестой, но пятая лишь пожала плечами.
   - Полагаю, что все присутствующие оценили уровень его сил, и не имеют возражений против принятия его в наши ряды? - Возражений не последовало. - Тогда объявляю заседание закрытым.
  
   Как я и ожидал, двенадцатый сильно не дотягивал до уровня Шарлотты, но это не значит, что он был легким противником. Вовсе нет! Эта его вторая форма оказалась на удивление противной штукой с чуть ли не железной шкурой: не будь у меня Умбры, и пробить такую защиту я бы попросту не смог. И все же я в который раз убеждаюсь, что из всех возможных вариантов, иметь преимущество в скорости и мобильности - лучше всего: да, его атаки были мощными, да его броня была крепка, но он не мог до меня дотронуться, так что все эти преимущества коту под хвост. С одной стороны я мог бы победить двенадцатого "нормальным" способом, тем более что я видел несколько возможностей. Однако я решил, во-первых, покрасоваться перед зрителями, чтобы вообще никаких сомнений в моем зачислении в старейшины не было, а во-вторых, испытать недавно выученный прием в деле.
   Доппельгангер - техника действительно сложная, и даже сейчас, когда я научился создавать своего двойника, назвать его завершенным язык не поворачивается. Да что там, сама Виола открыто заявляет, что мой допель - мусор. И я в этом только что убедился: когда двенадцатый превратился в горгулью, и атаковал в первый раз, я создал допеля, а сам ушел в тень под прикрытием взрыва. Тогда и выявились все недостатки моей техники: допель управлялся... Отвратительно. Нет, он двигался и исполнял команды, однако его движения были медленными, заторможенными, угловатыми, иногда вообще была заметна задержка перед получением команды... Короче проблем море, как и простора для улучшения. По словам Виолы, мастерски созданный допель не слабее своего хозяина, а чуть ли не на порядок сильнее, ведь из-за отсутствия костей, органов и прочих человеческих заморочек, он способен вытворять такое, на что человеческое тело не способно. Ну а кроме боевых качеств, допель полезен и в других целях, ведь он не зря называется допельгангером, а не какой-нибудь высшей тенью: созданное существо способно копировать не только внешность своего хозяина, но и его манеру ходить, говорить, и другие мелочи: идеальный клон, которого отличить от оригинала невозможно. Вернее отличить их могут лишь оборотни. Виола говорила, что даже Рагара Кертиа умудрилась обмануть своим допелем. Но это лирика, важно то, что первые испытания моей сильнейшей техники прошли более-менее успешно, и показали на все ее недостатки, над которыми я и буду работать. Я не стал телепортироваться к компании Шарлотты, решив пройтись по пустыне и обдумать бой, и вот сейчас, планируя свои тренировки по улучшению допеля, я не заметил, как подошел к компании.
   - Дурак! братик, ты идиот! Ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! - Вдруг закричала на меня Котоне, а подбежав, еще и кулаками стала бить! Что за? Не такой реакции я ожидал. Вопросительно взглянув на Хикари, я получил лишь хмурый взгляд, после чего девушка отвернулась.
   - Котоне! Да что такое?
   - Дурак! Ты хоть подумал, как я себя чувствовала, когда этот хмырь там тебя... У меня сердце чуть не разорвалось! Я же только что обрела брата, и тут же его потеряла?! ненавижу! Тебе что, предупредить было сложно?! - Ах, вот оно что... Котоне тем временем уткнулась мне в грудь, и что-то там себе бормотала. Ругала меня, наверное. И честно говоря, поделом мне! Действительно не подумал я, как они на такое отреагируют... Судя по выражению лиц, с Котоне согласны были все, включая Шарлотту и Стэна.
   - Виноват, признаю. Умоляю простить недостойного! - После чего упал на колени перед Котоне и уткнулся лбом в землю. Настроение было хорошее, так что, почему бы не подурачиться?
   - Братик? Ты чего? - Тут же засмущалась Котоне.
   - Ладно, нам тут больше делать нечего, идем. - Подвела итог моей театральной сцене Шарлотта. - Вы куда? - Спросила она меня.
   - Хм? Туда же куда и вы. - Нагло заявил я. - В конце концов, я все еще ваш подчиненный.
   - Ну, официально пожалуй ты прав, вот только долго это не продлится.
   - Что, даже в ночлеге откажите? - Спросил я, смотря на нее щенячьими глазами.
   - Пошли уже.
  
   Как и предупреждала Шарлотта, уже на следующий день к нам прибыли гости: когда я просматривал всю документацию, что пришла мне за ночь, касающуюся моего нового статуса, и положенным мне бонусов, в комнату зашел Дао.
   - Акира, к тебе гости. Только спускайся в чем-нибудь приличном.
   - Гости? Ко мне?
   - Ага. - Кивнул китаец и покинул комнату, ничего толком не объяснив. Пожав плечами, я снял майку, и оделся в более приличную рубашку с брюками, после чего спустился в гостевую комнату. А там меня действительно уже ждали: высокая женщина лет двадцати восьми - тридцати, с длинными, слегка вьющимися серыми волосами, смотрела на меня взглядом матерого хищника. Сейчас она сидела за столиком напротив Шарлотты, и держала в руках чашку кофе, но при моем появлении она поставила ее обратно, и поднялась на ноги.
   - Эта!!! - Вдруг заорала мне на ухо Виола. - Если ты, Акира не убьешь эту стерву, я буду очень, очень, очень на тебя зла.
   "Ты сдурела? Щас возьму и кинусь на старейшину, ага."
   - Я не говорю про сейчас, но эта тварь мне столько нервов попортила в свое время... Стоп! Ты сказал старейшина? Хм, ну да, старейшина... А какого черта она делает в союзе?! Ничего не понимаю! Куда мир катится! - После чего Виола буквально провалилась сквозь землю, а мне ничего не оставалось, как подойти к гостю.
  
   - Доброе утро, эмм...
   - Пятая старейшина. - "Представилась" женщина. - У нас не принято называть друг друга именами.
   - Понятно. - Кивнул я: не принято, значит не принято. Кто я такой, чтобы их традиции менять? - Приятно познакомиться.
   - Взаимно. - Слегка улыбнулась она, продолжая сверлить меня взглядом. - От имени Союза, я поздравляю вас с назначением на пост четырнадцатого старейшины. До сих пор вы отлично себя показали, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество.
   - Благодарю. - Кивнул я, присаживаясь рядом с Шарлоттой. Пятая последовала моему примеру, и снова взяла в руки чашку с чаем.
   - Полагаю, вы уже получили документацию, касающуюся вашего назначения?
   - Да, я как раз с ней разбирался.
   - Это хорошо, однако, я уполномочена коротко рассказать о главных пунктах.
   - Хорошо, я слушаю.
   - Ну, во-первых, в твое владение передал Японию. - Так! Соберись, нечего челюсть отвисать или глаза выпучивать!
   - Японию?
   - Ну да. Учитывая, откуда вы родом, мы сочли это за наилучший вариант. На данный момент правительство Японии находится под полным контролем Союза, и с этого дня они все будут подчиняться вам. Конечно, безграничной властью это назвать нельзя, но главный ограничитель, это секретность существования Союза. Конечно, в Японии есть организации, скрывающие нашу деятельность, однако возможности старейшин превосходят их возможность скрыть их деятельность. - Это она так дипломатично сказала, что я могу творить что хочу, главное чтобы массовую резню с уничтожением городов не устраивал? В принципе сдалась мне вся эта власть...
   - Я приму это к сведению.
   - Отлично. Тогда еще кое-что. Как старейшина, и один из тех, кто задает курс этого мира, мы настоятельно рекомендуем присутствовать на всех, ну или на подавляющем большинстве общих собраний. В противном случае у других старейшин могут возникнуть сомнения о вашем соответствии занимаемому статусу. - И выразительно глянула на Шарлотту, на что последняя обаятельно улыбнулась.
   - Я понимаю. - Кивнул я.
   - И последнее. Мы ни в чем не ограничиваем старейшин, за исключением двух вещей. Первое: на данный момент всеобщая огласка нам не выгодна, так что не стоит чрезмерно шуметь, если вы понимаете, о чем я. - Я кивнул. - И второе: на общих собраниях мы принимаем решения по вопросам всеобщим голосованием, и все старейшины обязаны подчиняться принятому решению.
   - Вопрос: каждый старейшина имеет одинаковое количество голосов?
   - Нет. - Улыбнулась она. - Количество голосов определяется многими параметрами, такими как престиж внутри Союза, количество достижений, принесших пользу Союзу... Подробнее со всеми параметрами вы сможете ознакомиться в присланной документации.
   - Ясно. Вопросов больше нет, благодарю за информацию.
   - Не за что. - Женщина сделала глоток чая, и поставила кружку на стол. - Скажи, а что вы теперь планируете делать?
   - Мои планы?
   - Многие новые старейшины не знают с чего начать, и нередко совершают глупости, с которыми приходится разбираться более опытным коллегам. Так что я несколько обеспокоена... Впрочем, если ты не хочешь распространяться, то это ваше право.
   - Не стоит беспокоиться. Первым делом я собираюсь закончить то, что начал.
   - Вы имеете в виду поиск какого-то украденного артефакта?
   - Именно.
   - Мне кажется, что такое занятие для старейшины...
   - Не вы ли мне говорили, что у меня нет никаких ограничений на свои занятия?
   - Да, вы правы. - Улыбнулась она. - Так, наверное, даже лучше будет: освоитесь на своем новом положении перед тем, как взяться за Японию. И все же это немного странно: вы же больше не являетесь подчиненным госпожи Шарлотты?
   - Это так, но я привык завершать начатые дела перед тем, как браться за новые.
   - Похвально. Ну, в таком случае я выполнила свое задание, пора и честь знать. - Поднялась пятая на ноги, а я с Шарлоттой последовал ее примеру. Попрощавшись, женщина нас покинула, а Шарлотта, молча села обратно, продолжая попивать чай из своей кружки. Я тоже сел на диван, и задумался. В основном о том, что там произошло между пятой и Виолой?
   - Она - чистокровный оборотень. - Появилась голова последней из пола. - В свое время она была послана на мое устранение, однако наша схватка так и не завершилась: появление Рагара тогда спугнула эту псину. А потом началась война с остальными кланами, и, похоже, оборотни решили, что прямое столкновение необязательно. Однако эта стерва на протяжении всей войны мне гадила: подрывала пути снабжения, уничтожала слабозащищенные замки и лагери в тылу и так далее.
   "Теперь все понятно". Тем временем в гостиную заглянул Стэн, кивнул, после чего снова исчез.
   - Ну что, Акира? Как впечатления? - Ага, похоже, Стэн просигналил, что пятая ушла, и можно говорить.
   - Честно? Страшно. Эта женщина... Она же меня сожрет и не заметит. - Действительно на протяжении всего разговора меня не покидало чувство ее превосходства...
   - Тут ты прав. Я бы тоже не решилась с ней враждовать. Впрочем, как она и говорила, старейшины не лезут в дела друг друга, так что можешь особо не беспокоиться. Меня другое интересует: ты всерьез собрался вернуться в Корею? Почему?
   - Что-то там заваривается. Слишком уж много совпадений: пропажа гроба, появление Франкенштейна, "случайное" появление Кромбела. Чую там будет что-то происходить, и я хочу в этом участвовать.
   - Любопытство до добра не доводит.
   - Это так, но на данный момент я старейшина только на бумаге. Если хочу получить реальную власть в Союзе, а не в Японии, то у меня нет другого выбора, кроме как рисковать.
   - Ну что ж, логично. Значит, ты вылетаешь обратно в Корею?
   - Не сразу. Сначала я хотел бы посетить Японию.
   - Осмотреть свои владения? - Улыбнулась она.
   - Нет. Надо бы посетить могилу своих родителей. Последние несколько лет такой возможности не предоставлялось, но сейчас выдался небольшой перерыв, так что...
   - Понимаю. - Кивнула женщина. - Вы летите с Котоне?
   - Ага. Я еще хотел бы взять Хикари, Каору и Мису.
   - Без проблем. Они и так мне сильно помогли, так что пускай переходят в распоряжение своего прямого начальника. - Я же хотел воспользоваться этим случаем, чтобы посетить библиотеку Кристальных.
   - Правильно, правильно, давно пора! - Подзадорила меня Виола.
   - Спасибо. В таком случае у меня еще полно бумаг, которые надо просмотреть. - Я поднялся на ноги.
   - Да, конечно. Не смею больше вас задерживать, господин старейшина.
  
   - Эх, ностальгия... - Протянул я, идя по знакомым с детства улочкам. Сколько лет меня здесь не было? Даже и сосчитать трудно.
   - Значит здесь ты жил? - Спросила меня Котоне, с любопытством разглядывая все вокруг.
   - Ага. Сколько себя помню, всегда жил здесь. Даже из города ни разу не выбирался пока другого выбора не осталось.
   - Прости. - Подала голос Каору.
   - Мы эту тему уже закрыли, так что хватит. - Ответил я. До конца я ее так и не простил за то, что она сделала, но она уже свое получила, так что хватит быть обиженным ребенком!
   - А куда мы идем? - Поинтересовалась Хикари, держащая меня за одну руку. Вторую на данный момент оккупировала Котоне, в то время как близняшки шли за нами. Приятное чувство, быть окруженным таким количеством прекрасных дам. Даже если мне нужна только одна. По крайней мере, в этом плане...
   - Сначала я хотел бы взглянуть, что стало с моим домом: я же за него уже столько лет не платил, так что его, скорее всего либо снесли, либо перепродали, либо еще чего. Ну а если все так же стоит, то там и поселимся ненадолго. Думаю авторитета старейшины должно хватить, чтобы нас полиция на улицу не выбросила.
   - Не повезло. - Констатировала Котоне, когда мы остановились напротив пустого участка земли, с табличкой "продается".
   - Снесли-таки. Жаль, я хотел показать тебе, как мы жили...
   - Да ладно, братик, не переживай! Это все мелочи. Главное, что мы теперь вместе.
   - И то верно. Пошли тогда в гостиницу тут неподалеку.
   - Господин, а почему бы не поселится у нас? - Спросила Миса в своем обычном официально-почтительном тоне.
   - Не думаю, что это хорошая идея: кто знает, у кого там сейчас расставлены глаза и уши.
   - Действительно, я об этом не подумала. Прошу прощения.
   В гостинице мы заказали два номера: один двухместный и один трехместный. Сначала со мной вызвалась поселиться Котоне, но когда она увидела, как мы с Хикари переглянулись, то тут же поменяла свое мнение, сказав "прошу прощения, не буду вам мешать. Развлекайтесь, не стесняйтесь!" Совершенно не понизив голоса. Хикари естественно тут же залилась краской, я же отвесил своей сестренке слабый подзатыльник, и прошептал на ухо "спасибо". Приятно, что у нее есть чувство такта... Все утро и начало дня мы с Котоне провели на кладбище, около могилы наших родителей. Совершив все положенные обряды и отчитавшись, что у нас теперь все в порядке, оставшееся время я просто рассказывал Котоне истории своей жизни. Не те, что связаны с Союзом или полукровками, а обычные истории ребенка, не знающего ни о каких секретных организациях... Остальные девочки отправились прогуляться по городу, затовариться покупками... Короче ничего особенного. Ну а когда мы с Котоне вернулись, то решили, что солнце еще высоко, и не надо тянуть время. В особняк Каору и Мисы я взял только Мису, поскольку только она знала, как открыть проход к библиотеке. Хикари же я оставил в гостинице охранять Котоне и Каору, поскольку эти двое были совершенно бесполезны в бою, и в особняке, случись чего, были бы лишь обузой. Скорее всего, у меня уже прогрессирует паранойя, но... Лучше перебдеть, чем недобдеть.
   - М-да, мародеры и время постарались на славу. - Выразил я свое мнение, увидев выбитые ворота, разбитые стекла окон, качающиеся на одной петле двери и заросший сад вокруг.
   - Это мелочи, господин. Библиотека находится глубоко под землей, и так просто ее не открыть. - Просветила меня Миса. - Нам сюда. - Девушка уверенно направилась вперед, но я взял ее за плечо. - Хм?
   - Я пойду вперед. Говори направление.
   - Господин, я не могу подвергнуть вас такой опасности!
   - Сколько ты выстоишь против меня в бою?
   - Ну... Секунд пять?
   - Еще вопросы?
   - Нет, господин. - Сдалась немного покрасневшая Миса. - Нам в главный вход, потом на второй этаж и прямо по коридору. - Дала она первую порцию указаний. Как я и думал, моя паранойя прогрессирует: тут не было ничего. В смысле вообще ничего: даже всю мебель вынесли, так что внутри были лишь голые стены, да какой-то мусор на полу. Поднявшись по все еще крепким ступенькам на второй этаж, я увидел точно такую же картину, что и на первом.
   - Куда теперь? - Спросил я, двигаясь по пустому коридору.
   - В самую дальнюю правую дверь. Это будет кабинет моего отца. Хотя, наверное, он стал кабинетом Каору.
   - Может когда-то это и был кабинет, но теперь это просто комната. - Прокомментировал я, зайдя внутрь указанного помещения. Почему я не удивился, что тут ничего не было? Миса же тем временем подошла к одной из стен и похлопала по ней рукой.
   - За этой стеной, господин.
   - Мне стену пробивать надо?
   - Когда-то проход открывался, но сейчас нет ни необходимого рычага, ни электричества, так что... Мои извинения. - Девушка низко поклонилась.
   - Ничего страшного. - Небольшое облачко теней врезается в указанную стену, и после нескольких ударов кирпичи действительно проваливаются вовнутрь. И моему взгляду открылась уходящая вниз лестница.
   - Нам вниз, господин. - Миса достала откуда-то фонарик, и, светя себе под ноги пошла вниз. - Там точно никого не было, так что я могу пойти первой. Тем более что только я знаю о ловушках.
   Действительно, по мере длиннющего спуска, Миса постоянно дотрагивалась до стен, вдавливала камни, дергала за выпирающие из стен и потолка железяки, говорила какие ступеньки надо перешагнуть и все в таком духе. А спуск был действительно долгим: мы топали по ступенькам никак не меньше двадцати минут, но, в конце концов, мы оказались в довольно современно обставленной комнате с огромным круглым люком, как в каком-нибудь банке. И тут был свет, а перед люком находился навороченный терминал: судя по приборам тут не только отпечатки пальцев, но и сетчатку глаза сканируют. Серьезно... Миса уверенно подошла к терминалу, прошла все требуемые проверки, и где-то в глубине стен загудело. Сначала толстенный люк выехал к нам, после чего медленно откатился в сторону, открывая проход в огромных размеров помещение, заставленное книжными полками. И не пустыми. Как раз наоборот: они все были полностью забиты книгами и не только: какие-то деревянные таблички, свитки, разноцветные кристаллы и просто камни.
   - Прошу, господин. Все сохранившиеся знания Алмазного клана в вашем распоряжении. - Поклонилась мне Миса, отойдя в сторону от прохода.
   - О да! Как же давно я мечтала наложить свои ручки на эти сокровища! - Виола казалось, была на седьмом небе от счастья. - Значит так, Акира! Пока я не прочитаю все эти книги, не сметь уходить! Не прощу!
   "Эй, привидение, поумерь свой пыл! Я же здесь в таком случае на несколько лет застряну!"
   - Ну и... - Продолжить наш спор не дало непонятное эхо, раздавшееся откуда-то со стороны лестницы.
   - Что это? - Обратился я к Мисе, которая выглядела явно встревоженной.
   - Одна из ловушек сработала. Судя по звуку одна из первых.
   - Понятно. Дверь изнутри открыть можно?
   - Конечно.
   - Тогда залезай внутрь, и запрись хорошенько. Никому не открывай. Я внутрь смогу телепортироваться.
   - Господин! Я не могу вас оставить в такой опасности!
   - А ну цыц! Кто здесь господин, а кто слуга?
   - Вы - господин, я - слуга. - Хмуро пробормотала она.
   - Вот и выполняй приказ. Не собираюсь я тебя терять из-за твоей упрямости.
   - Я поняла, господин. - Буркнула она, и поплелась внутрь. Убедившись, что дверь закрылась без происшествий, я повернулся к лестнице, откуда к этому времени раздалось еще несколько непонятных звуков: то ли взрывы, то ли еще чего. Пойдем, познакомимся с незваными гостями что ли?
  
   Конечно же, я не стал подниматься по лестнице пешком: не хватало еще самому на ловушки начать наступать. Поэтому я переместился в ту комнату, откуда шла эта лестница, собираясь пойти по следам "гостя" и ударить в спину. Не получилось. Почему? Просто, как только я появился в комнате, то чуть ли не в упор уставился на этого самого "гостя". Судя по телосложению парень. Примерно моего роста, одетый в длинный плащ, с надвинутым до самого носа, капюшоном. Лица мне было не видно, но судя по замешательству, он удивился моему появлению ничуть не меньше меня. Что он тут делал, я понял секунду спустя: от парня, в сторону лестничного проема катился огромный ледяной шар. Ага, значит, он ими себе дорогу прокладывает... Тут видимо его замешательство прошло, и в мою сторону полетела огромная сосулька. Переместившись в сторону, я задумался. Лед? Он что, тоже из клана водных змей? Или же эспер, как Шарлотта?
   - Нет, он из клана. Техника явно их. Только странно, что он тебя все еще атакует.
   "Почему это?"
   - Тенями владеем только мы, их сюзерены, а учитывая их верность, могу предположить, что этот парень - отступник.
   "Понятно"
   - Может перед тем, как льдом пуляться, представишься? - Спросил я, надеясь наладить контакт.
   - Мне не о чем говорить с собаками Союза. - Парень топнул ногой, и вся комната тут же покрылась льдом, и в мою сторону отовсюду стали расти острые сосульки, с явным намерением проткнуть меня насквозь. На этот раз я переместился наружу: уж я-то знаю, что внутри помещений, водные имеют преимущество. - Что ты здесь делаешь? - Спросил он, прыгая со второго этажа на землю.
   - Да так... На экскурсию пришел. А что, нельзя?
   - Можно. - Склонил он голову набок. - А еще можно немного подергаться, даже поражаться. Но потом ты все равно мне ответишь. - Похоже, он закончил с разговорами: из земли вдруг стал бить мощный фонтан воды. Хм? Наверное, это он из трубопровода ее вытягивает. Сам же поток тем временем отчасти превратился в дождь, а отчасти стал заворачиваться змеей вокруг моего противника. Раз, и у меня за спиной образовался ледяной кол из дождевых капель. Перемещаюсь, но и тут уже все превращено в острые предметы убийства. После второго перемещения на меня вообще обрушился мощный поток воды, пущенный напрямую от парня. Перемещаюсь вплотную к противнику, внутрь водяных колец, но не тут-то было: кольца мгновенно смыкаются, вынуждая меня снова переместиться в сторону. А как только я снова оказался в материальном мире, то у меня под ногами образовался лед, тут же покрывшийся ледяными сталагмитами. Силен, зараза!
   - Посмотрим, как долго ты сможешь еще прыгать. - Прокомментировал он мои действия. М-да, если так и дальше пойдет, то я тут застряну.
   Ну а раз так, то... Следующий поток воды, пущенный в меня я просто разрезал надвое Умброй, пустив при этом черную волну, которая впрочем, разбилась о заледеневшие кольца вокруг парня. Хоть и пробили его защиту напополам, но повредить противника так и не смогли. Тем временем его защита снова стала жидкой, и на этот раз он атаковал не одним мощным потоком, а настоящим градом ледяных игл. Тогда я просто одел свою теневую защиту, что уже не делал очень давно: не было повода, ведь этот черный плащ хоть и немного, но стесняет движения, за броня мне не нужна: я постоянно уклонялся от ударов, вместо того, чтобы блокировать их. Но тут этот прием пришелся как нельзя кстати: ледяные иглы просто бессильно падали на землю, врезавшись в уплотненные тени. Пора и мне ход сделать: перемещаюсь вплотную к снова затвердевшей защите парня, и, нажав на спуск на ножнах, ударяю Умброй, добавив ко всему прочему немалую долю энергии теней. Черная вспышка, и ледяная броня разлетается мелкими осколками, являя мне пораженно пятящегося парня. К моему удивлению капюшон даже сейчас надежно скрывал его лицо, что меня несколько раздражало. Однако опыт у парня явно имелся: осколки его защиты буквально миг спустя перестали "разлетаться", и теперь целенаправленно летели в меня, в то время как парень уже начал набирать вокруг себя новую порцию воды. Кроме этого вокруг становилось все более влажно, ведь вода все еще продолжала вытекать, и мне это не нравилось. Надо заканчивать. Снова перемещаюсь вплотную к парню, и на этот раз он не успевает заморозить свою защиту и мой кулак беспрепятственно достигает его челюсти, однако его реакция на удар меня несколько озадачила: парень разбился. Разбился несколькими кусками льда. Черт, меня провели! Вслушавшись в свои чувства, я тут же определил, что настоящий противник прячется внутри огромной ледяной глыбы, стоящей в сторонке.
   - Так быстро меня обнаружил? Пожалуй, мне действительно не стоит сдерживаться. - Сказал он, и в тот же миг вся вода и лед, что все еще выли в воздухе, упали на землю, да и фонтан перестал бить. Все затихло, вот только отчего это чувство опасности?
   - Акира, будь крайне осторожен. - Произнесла Виола, неотрывно смотря на ладони парня, которые сейчас были заключены в прозрачные пузыри чистой воды. - У него в руках. Это не вода. Вернее не совсем вода. Это - жидкий лед, высшая техника водных. Уж не знаю, кто его этому научил, но эта водичка может доставить мно-о-ого проблем.
   "Конкретнее?"
   - Понижает температуру всего, чего касается до абсолютного нуля, да еще и покрывает ледяной коркой. Исключения два: свой создатель и воздух. Конечно, получилось это у него довольно криво, но если даже капля тебя коснется, то ты умрешь: пока ты еще не сможешь противостоять чему-то вроде этого.
   "Блин, да откуда здесь взялся этот парень?"
   - Мне-то откуда знать? - Ладно, похоже, придется заняться им со всей серьезностью...
   - Что ж, похоже, шутки кончились... - Протянул я. - Тогда я тоже, пожалуй...
   - А вот это уже лишнее! - Раздался сверху незнакомый женский голос, а перед парнем в землю воткнулось довольно изящное ледяное копье, на древко которого с секундной задержкой приземлилась миниатюрная девушка в таком же плаще с таким же закрывающим лицо капюшоне. - А тебе никто не разрешал так расходиться! Был же приказ, что ели будет сопротивление, то отступай!
   - Не мешай мне!
   - Ага, разбежался! - Девушка спрыгнула со своего копья, и, схватив парня за шкирку, заключила себя в огромный ледяной обелиск, который секунду спустя разлетелся на куски, но внутри уже никого не было. Прислушавшись к себе, я уловил их сигналы, быстро удаляющиеся отсюда, но решил не преследовать. Странно... Кто это такие? Чего хотели? Думается мне, я это еще узнаю.
  
   - Есть идеи? - Спросил я у Виолы, которая как обычно парила у меня над головой.
   - Да как тебе сказать... - Немного грустно улыбнулась девушка. - Они, похоже, тебя не узнали. А если и узнали, то сделали вид, что не узнали.
   - Но ведь ты говорила, что водные змеи - наиболее преданные...
   - Люди? - Закончила за меня Виола, закинув руки за голову, и повиснув вверх головой. - Люди меняются. Времена меняются. Со временем все меняется. Но это так, лирика. - Помотала головой Виола. - И вообще хватит об этой парочке! Что ты собираешься делать с библиотекой?
   - Точно! - Совсем забыл о моей причине появления здесь. Телепортировавшись обратно в библиотеку я застал Мису за увлекательным занятием: девушка вышагивала перед входом взад-вперед как львица в клетке. - Привет, как дела? - Жизнерадостно улыбнулся я.
   - Господин! С вами все в порядке? - Тут же впилась она в меня взглядом.
   - Да что со мной станется? - Отмахнулся я. - Давай лучше вернемся к более актуальным вопросам. - Тут я обратил внимание, что все еще держу в руках Тень, да и свою броню еще не развеял. Исправив это, я неспеша пошел вдоль стеллажей, пытаясь фильтровать возбужденные восклицания Виолы, которая только и делала, что летала вдоль стеллажей, пытаясь что-то там высмотреть.
   - Вы ищете что-то конкретное? - Поинтересовалась Миса, отставая от меня на полшага.
   - Да нет, просто осматриваюсь. И пытаюсь понять, как это вообще читать можно. - Для примера я аккуратно, двумя руками взял со стеллажа синеватый полупрозрачный камень, размером с яблоко. Камень, как камень, ничего особенного, на нем даже не было никаких надписей.
   - Можно? - Миса протянула руку, и я отдал камень ей. - Хмм... - Спустя пару секунд нахмурилась девушка. - Хмм? А, кажется вот так. - Девушка с камнем ничего не делала, но он вдруг засветился изнутри, и вокруг него в воздухе стали появляться незнакомые мне письмена.
   - Ого! И что тут написано?
   - Понятия не имею. - Честно призналась Миса. - Этим записям столько лет, что не думаю, что этот язык еще где-то практикуется.
   "Виола? Ты-то это понимаешь?"
   - Не-а. - Покачала головой девушка. - В смысле буквы-то понимаю, но тут белиберда какая-то. Скорее всего, текст зашифрован.
   - Ясно.
   - Но если вам интересно, я могу найти перевод.
   - Перевод? - Синхронно спросили мы с Виолой.
   - Ну да. - Кивнула девушка, как само собой разумеющееся. - Немного дальше находиться компьютер, в который занесены все тексты, собранные здесь.
   - Компьютер?
   - Ага. - Кивнула Миса, и пошла куда-то вглубь библиотеки. - Большинство собранных здесь материалов написано на древних языках, зашифровано, а многие вообще не прочитать без умения контролировать свою энергию. Да даже если и уметь, то далеко не каждая энергия примется такими вот кристаллами. - Миса показала на еще один камень, на этот раз зеленого цвета. - К счастью наши предки додумались перевести все эти знания в более понятную форму, понимая, что с настолько низкой численностью нашего клана, мы неизбежно забудем мертвые языки, а может и разучимся контролировать энергию. Знания же не должны быть навечно утеряны. Ну а отец взял всю ту бумажную макулатуру, отсканировал ее и вот. - Девушка открыла дверь, ведущую в небольшой, удивительно уютный кабинет, с компьютером устаревшей модели. Впрочем, в наше время компьютеры устаревают уже через год... - Вся библиотека на одном, удобном носителе. Конечно, тут неизбежно будут неточности, связанные с переводом на новый язык, да и трехмерные фигуры, проецируемые кристаллами, не просканируешь, но зато в компьютере гораздо легче найти нужную информацию, нежели активировать каждый безымянный камень, в поисках того, что тебе нужно.
   - С этим не поспоришь. - Кивнул я, включая компьютер. - Сеть?
   - Нет. - Покачала головой Миса. - Отец не хотел, чтобы наши знания кто-нибудь взломал.
   - Логично. - Кивнул я, быстро просматривая, что тут есть. Виола висела у меня за плечом, увлеченно просматривая то же самое.
   - Хорошие новости, Акира: тебе не придется здесь ночевать несколько месяцев. - Усмехнулась девушка. Да уж...
   - Прекрасно, значит компьютер, забираем. - Хотя, наверное достаточно и харддрайва, впрочем я в этом не разбираюсь, так что заберу всю машину. - Ну а остальное придется оставить здесь: мне все равно некуда это все положить, не говоря уже о времени, требуемом на просмотр. - А так - включил компьютер, открыл какую-нибудь книгу, поставил на слайд-шоу, и пускай Виола по ночам учится. Выключив компьютер, и отключив системный блок от всего остального, я взял Мису за руку, системный блок в другую руку и попросту телепортировался к нам в номер. Тут все было спокойно, все на месте, живы, здоровы, погрома нет. - Ну что, девочки, вы ложитесь спать, а мне надо кое-что закончить. - Махнул я им рукой и переместился обратно в библиотеку. Идеи есть? - Спросил я у Виолы, убедившись, что вход закрыт надежно и без необходимых данных Мисы или Каору не откроется.
   - Конечно, есть: разломать тут все нахрен.
   - М-да... - нет, я, конечно, понимаю, что теперь это место засвечено, а отдавать, кому не попадя все эти знания не хочется, но...
   - А что тебе не так? Сама библиотека защищена надежно, телепортироваться внутрь ты сможешь, когда захочешь, зато если ты обрушишь единственный проход, да еще и особняк по кирпичам разберешь, то сюда точно никто не доберется. По крайней мере, без тяжелой промышленной техники, но поскольку теперь ты в этой стране - закон, то можешь попросту заграбастать этот участок земли себе и вопрос решен.
   - Хорошо, хорошо, убедила. Может еще подскажешь, как этого добиться?
   - А ты подумай хорошенько. - Отрезала девушка. Действительно, чего это я? Чтобы с Умброй я не смог обвалить один проход и раздолбать не самый крупный особняк?
  
   - Братик, а ты мне покажешь школу, в которую ты ходил? - Дернула меня за руку Котоне, когда мы на следующий день отправились завтракать в соседний с гостиницей ресторан. Можно конечно было поесть и в гостинице, но погода была отличной, так что я решил поесть на свежем воздухе.
   - Да что там смотреть? Школа, как школа, ничего особенного.
   - Ну, я же не знаю, что такое "обычная школа", так что мне интересно! - Настояла на своем девушка.
   - Хорошо, хорошо, убедила. - Улыбнулся я. - Поедим, и пойдем, посмотрим. Вы не против? - Обратился я к остальным девушкам, но они только отрицательно покачали головами.
   - Акирушка, любимый. - Прошептала мне Виола на ухо таким томным голосом, что я непроизвольно отшатнулся в сторону.
   "Ты чего творишь?!"
   - Ты о чем? - Как ни в чем не бывало, спросила девушка. Мы сейчас как раз были на полпути к школе. - Я просто хотела тебя предупредить, что за тобой следят.
   "Следят? Кто?" Посерьезнел я, продолжая впрочем, идти вперед, как ни в чем не бывало.
   - Понятия не имею. Девчонка какая-то".
   "Сможешь меня к ней вывести?" В моей стране мне не надо ни от кого прятаться, так что если за мной следят, то я прямо у них и спрошу, что им надо.
   - Обижаешь.
   - Девушки, прошу меня простить, я ненадолго. - Виновато улыбнулся я, высвобождая свои руки от крепких объятий Хикари и Котоне. Следуя указаниям Виолы, я зашел в ближайший магазин, где скрылся в туалете. Телепортация в переулок, мимо которого мы только что прошли, после чего неспеша подхожу к девушке, делающей вид, что рассматривает товар в витрине магазина. - Доброе утро, юная леди.
   - Ха? - Обернулась она ко мне. - Эмм... Здрасьте. - Неуверенно произнесла она, но это она зря.
   - Твой голос! Так вот, значит, кто скрывался под капюшоном. А где твой напарник?
   - Эмм... - Девушка напряженно улыбнулась, и осмотрелась по сторонам. Я же тем временем ее быстро осмотрел. Молодая, даже моложе Хикари, с темно-каштановыми волосами до середины спины, милое личико, большие, голубые глаза. - Раз уж ты меня вычислил, то, может спокойно поговорим где-нибудь?
   - Я не против. - Улыбнулся я. - Дамы вперед. - Показал я рукой на ближайшее кафе, после чего проследовал за ней, махнув своим девочкам, чтобы присоединялись.
  
   - Что-нибудь закажешь? - Поинтересовался я, когда мы устроились за столиком, и к нам подошла официантка.
   - Холодный кофе, пожалуйста. - Кивнула девушка. Дождавшись, пока официантка удалится с нашими заказами, я вопросительно взглянул на свою собеседницу. Хикари и остальные присоединились ко мне, но пока никаких вопросов не задавали.
   - Меня зовут Фиона, приятно с вами познакомиться. - Лучезарно улыбнулась девушка, и замолчала.
   - Акира. - Коротко представился я.
   - Я... - начала было Хикари...
   - Не стоит. - Покачал я головой, и снова вопросительно уставился на девушку.
   - Эмм... Хмм... Пожалуй, мне стоит извиниться за действия моего напарника вчера вечером. Он несколько... Вспыльчив, но уверяю вас, никакого вреда он не желал.
   - Ну, допустим. - Пожал я плечами. - Меня больше интересует кто вы такие?
   - Эмм... Люди. - Невинно улыбнулась Фиона.
   - Полукровки. - Поправил я. - И, причем из младшего клана.
   - Ха-ха, раз вы и так это знаете, то к чему вопрос? - Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке, и я не совсем понимал почему: я вроде на нее не кричу, не давлю, разговариваю вежливо и спокойно...
   - Меня интересует, почему представители Водных Змей напали на меня?
   - Кхм... - Девушка отвела взгляд и сделала удивительно медленный глоток своего холодного кофе. Думает, что ответить. - А, была, не была! - Тряхнула девушка головой, и уставилась мне в глаза.
   - Загипнотизировать не получиться. - Улыбнувшись, предупредил я.
   - Да, я из клана Водных Змей. - Признала она очевидное. - И как их представитель, у меня есть к вам, лидеру клана Теней просьба, нет, требование!
   - Да-а? - Несмотря на ее попытки казаться серьезной, она явно трусила, и выглядело ее заявление довольно забавно.
   - Оставьте нас в покое! - Выдала она.
   - Прости, что? - Не понял я. - Мы случайно роли не перепутали?
   - Я серьезно.
   - Кажется, я чего-то недопонимаю. Не могла бы ты объяснить свое требование?
   - А чего тут объяснять? Клан теней всегда был нашим сюзереном, вплоть до его уничтожения. Мы долгие века считали вас мертвыми, и вот на тебе, такой сюрприз! Нет, среди нас, конечно, еще есть те, кто ждут вашего возвращения, но гораздо больше других, разделяющих мою точку зрения!
   - И что же это за точка зрения? - Кажется, Фиона немного успокоилась.
   - Я считаю, что мой клан сполна заплатил вам в прошлом за защиту. Заплатил верной службой и кровью. Но теперь времена изменились. Мы многие века жили самостоятельно, мир изменился, нам больше не нужна никакая протекция. И вдруг появляется клан Теней. Да, официально ты все еще наш господин, но... Какое право ты имеешь на нас? С какой стати мы должны тебе подчиняться? Почему мы должны отдать тебе все, над, чем мы трудились последние сотни лет? Оставь нас в покое!
   - ... - Вот, значит как... "Виола"?
   - Мне нечего сказать. Они действительно заплатили сполна: поддержали меня в самую трудную минуту, не щадили своих жизней ради моего клана... Но ты все еще остаешься их сюзереном, и это не просто красивые слова: они клялись нам в верности на Умбре. Уж не знаю, что случится, нарушь они свою клятву, не было повода проверить, но не думаю, что такой поступок пройдет безнаказанно.
   - Это мнение клана? - Уточнил я.
   - ... - Девушка замялась. - Нет. Наш лидер... Этот старпер все еще верен Теням и надеется на твое возвращение. Но он в меньшинстве! - Тут же добавила девушка. - Его поддерживает только кучка стариков. Никто из молодых членов клана не видит никакой нужды в сюзерене.
   - Скажи, а ты вообще уполномочена вести такие беседы и делать подобные заявления? - С улыбкой спросил я.
   - Я... Я - оперативница клана. - Попыталась уйти от ответа Фиона, впрочем, это тоже ответ: оперативники вести дипломатические переговоры не должны. Впрочем, не думаю, что она врет.
   - Понятно. И, тем не менее, ты делаешь настолько радикальные заявления.
   - В-вы можете меня убить, или еще что сделать, но факта это не изменит: поддержки клана вам не видать!
   - Ха-а-а... - Ну и что теперь?
   - На меня не смотри. - Отреагировала, на мой взгляд, Виола. - Сейчас ты - глава клана, вот сам и решай. - Да уж... А по совместительству еще и единственный его член.
   - ... - Фиона все это время, молча, сидела на месте и сверлила меня напряженным взглядом.
   "Виола, а разделить клан не получится?"
   - Нет, Акира, клан, это не страна. Клан, это семья. Когда родители переезжают в другой город, то маленькие дети следуют за ними, даже если им этого не хочется. Так что у тебя не получится взять себе только часть клана: они все - одна семья, одно целое. Либо все, либо никто. - Вот подстава, так подстава.
   - Хватит на меня так смотреть. - Минут через пять произнес я. В конце концов, она права: кто я такой, чтобы что-то с них требовать? Понравилось бы мне, если бы сейчас ко мне подошел совершенно незнакомый человек, и заявил, что я - его раб? - Не буду я предъявлять никаких прав и требовать ничего не стану.
   - ... - Взгляд Фионы стал недоверчивым. - Правда?
   - Правда, правда. - Уверил я ее. - Но с одним условием.
   - ...?
   - Ты должна оставить мне номер своего телефона.
   - Зачем?
   - А вдруг мне захочется с тобой пообщаться? - А словив ревнивый взгляд Хикари, я добавил. - В смысле если мне что-нибудь понадобиться.
   - Так ты все же собираешься нас использовать? - Нахмурилась девушка.
   - Ни в коем случае. Если мне что-нибудь от вас понадобиться, то я предложу что-нибудь взамен. Бизнес, не более.
   - ... - Фиона некоторое время обдумывала мои слова. - А откуда вы узнаете, что номер правильный? Или что я его не поменяю?
   - Поверю на слово. В конце концов, иметь контакт со мной может быть полезно и вам.
   - Вот. - Девушка быстро написала номер на салфетке и протянула его мне. - Я могу идти?
   - Конечно, всего доброго. - Девушка кивнула нам на прощание и быстрым шагом скрылась в толпе.
   - М-да... Ладно, пойдем в школу, а потом надо будет собираться в путь: в Японии мы дела закончили, пора и честь знать.
  
   Перед тем, как отправиться обратно в Корею, я решил сперва ненадолго заглянуть в Германию. Во-первых, надо было вернуть Каору с Мисой, ибо одних их отпускать я опасался, а с собой брать как-то не хотелось. Ну а во-вторых, мне на почту пришло сообщение о собрании старейшин, на котором я должен присутствовать. К счастью лично никуда приходить было не надо, достаточно конференцсвязи по сети, и именно тут у меня возникла проблема: я понятия не имел, как это все устроить! Так что придется идти на поклон к Хансу и просить того все подготовить. Перелет до Гамбурга прошел без происшествий, я объяснил Котоне про Водных Змей, ведь в своем долгом рассказе о своей жизни я их затронул лишь поверхностно, и сейчас сестренка требовала ответов. Хикари же на разговор с Фионой никак не отреагировала, а на прямой вопрос заявила, что может она и из их клана, но своей семьей она считает не их, а нас. Больше я этот вопрос не поднимал. Что касается библиотеки Мисы, я по этому поводу не особо переживал: может я и не хакер, но уж подключить работающий системный блок смогу и сам. А там пускай Виола сама это все читает, мне самому все это как-то не очень интересно. Сперва я рассматривал вариант поделиться полученными знаниями с Шарлоттой, но в итоге решил не спешить с решениями: пускай сначала Виола с ними разберется, а потом уже будет видно, есть ли там потенциально опасные для меня знания, или нет.
   Возвращение в особняк, давно ставший мне домом, прошло тепло, и в то же время без особых церемоний: мы уже давно тут все свои, и для официоза места нет. Поскольку прилетели мы поздно вечером, мы все легли спать, а следующее утро я решил начать с тренировки, а конкретно с совершенствования допельгангера: несмотря на свою несовершенность, возможности этой техники не могли не впечатлять, и я задался целью освоить ее в совершенстве. Вот только когда я проходил через пустынную по утру гостиную, мне на встречу вышла Рена! А я уже и забыл, когда в последний раз ее видел!
   - Доброе утро. - Буднично кивнула мне дворянка, сохраняя свою обычную невозмутимую мину.
   - Доброе. - Кивнул я. - А ты давно вернулась?
   - Часа два назад. Надеюсь, я никому не создам проблем?
   - Я очень в этом сомневаюсь. - Улыбнулся я, на что девушка кивнула, и, посчитав разговор законченным, направилась в сторону кухни. - Ты сходи Кими проведай, а то девушка волноваться начала.
   - Хорошо. - Как обычно коротко и понятно. Пожав плечами, я подивился этой девушке, и продолжил свой путь.
  
   - Ну и что я делаю не так? - Поинтересовался я у Виолы, обходя только что созданного допеля. Сейчас он выглядел как человеческий манекен, сделанный из мазута. Сейчас же тренировка, и никого обманывать ложным внешним видом не надо.
   "Понятия не имею, о чем ты говоришь". - Развела руками девушка.
   "Это как? Не ты ли мне говорила, что мой допель далек от полного потенциала?"
   "Говорила". Кивнула девушка. "Но на техническом уровне ты все делаешь правильно: твой допель сейчас имеет те же возможности, как если бы его создала я. Проблема в другом. В его поведении".
   "Поведении?"
   "Ага. Сейчас ты используешь допеля как радиоуправляемую машинку: сидишь в засаде, да контролируешь допеля. Я же в свое время сражалась ВМЕСТЕ с ним".
   "Вместе? Да это какой же уровень концентрации надо иметь, чтобы одновременно и сражаться и допелем управлять?!"
   "Ну..." Виола скептически меня осмотрела. "Тебе еще лет восемьсот учиться".
   "... Спасибо, утешила". Хмуро отозвался я, собираясь уже развеять довольно затратную технику.
   "Да не отчаивайся ты так: мне тоже такого уровня достичь не удалось".
   "Что? Но как ты тогда..."
   "Все просто: надо, чтобы допель сам мог сражаться без твоих приказов да понуканий".
   "Складно поешь, птичка, вот только как этого добиться? Может ты можешь в него вселиться?"
   "..." Виола вдруг замолчала.
   "Виола?"
   "Хм? А ты знаешь, я как-то над этим не задумывалась. Может и могу вселиться? Я же являюсь частью Тени, а допеля ты вызываешь, используя Тень... Слушай, Акира, если у тебя получиться дать мне хоть и временное, но тело, я тебя расцелую!"
   "Эй, эй! Поубавь обороты! У меня девушка есть, кроме того меня не интересуют женщины, старше меня на несколько веков". Закончил я, гадко улыбаясь.
   "А, ну конечно, теперь все ясно: тебе жить надоело. Ну, ничего, жизнь - болезнь, от которой очень легко вылечить".
   "Спокойнее! Я же пошутил!"
   "Чувство юмора у тебя... Смотри Хикари что-нибудь подобное не ляпни: я-то ко всему привычная, а девочка может и обидеться".
   "Ладно, ладно. А что касается дела, как ты вообще это себе представляешь? В смысле твое вселение в допеля?"
   "Ты меня спрашиваешь? Это была твоя идея, вот ты и придумай что-нибудь".
   "Постой, но если ты вселяться в него не умеешь, то, как он сражался вместе с тобой?"
   "Хм, хм, хм, хм, хм..." Пропела девушка несложный мотивчик, облетев вокруг меня и осмотрев с ног до головы. "А ты осилишь?"
   "А ты сперва скажи, что мне надо осилить?"
   "Допель - секретная техника клана, о которой знают только единицы. Но ты же не думаешь, что это чучело..." Девушка показала на недвижимого манекена. "... Наш единственный секрет?"
   "Хватит тянуть кота за яй... Хвост".
   "Тень Души. Да, знаю, что наши мастера не обладали выдающимся воображением при именовании техник, но это мелочи. Смысл техники, как нетрудно догадаться заключается в том, чтобы отбросить тень своей души, своего сознания".
   "Я не совсем понимаю..."
   "Не удивительно, я и сама это не сразу поняла. Впрочем, думается мне, что об этом нам придется поговорить позже: тебя ждут". Виола кивнула в сторону входа на тренировочную площадку, и там действительно, подперев собой стенку, стояла Шарлотта и внимательно изучала моего допеля.
   - Доброе утро. - Улыбнулся я женщине, развеивая манекен.
   - Доброе. Я тебе не помешала?
   - Вы мне никогда не помешаете.
   - Приятно слышать, господин старейшина. - Усмехнулась она, на что я только поморщился: теперь она при каждом удобном случае будет об этом напоминать.
   - Госпожа Шарлотта...
   - Ладно, ладно, не обижайся. - Улыбнулась она. - Пойдем, есть разговор.
  
   - Я весь внимание. - Улыбнулся я, когда мы с Шарлоттой оказались в ее кабинете.
   - Поскольку ты теперь старейшина и через пару дней будешь присутствовать на своем первом собрании, думаю, будет неплохо рассказать тебе о твоих новых коллегах. - О-о-о, а это действительно интересно: несмотря на то, что я уже довольно долго работаю на Союз, об их старейшинах я знаю довольно мало.
   - Буду премного благодарен.
   - Я и не сомневалась. Итак, на данный момент у союза четырнадцать старейшин с тобой под номером четырнадцать и Кромбелом под номером тринадцать. Дальше идет уже знакомый тебе двенадцатый старейшина. Как ты, наверное, уже понял, этот тип заносчив, высокомерен, и частенько это мешает ему здраво оценивать ситуацию. Кроме того он - один из удачных экспериментов девятого старейшины, так что не удивительно, что он - один из слабейших старейшин.
   - Хм, если этот тип - слабейший, то, наверное, мне уже сейчас трястись надо.
   - Возможно. - Улыбнулась женщина. - Одиннадцатый старейшина, Муар. - Шарлотта положила передо мной фотографию высокого, худощавого мужчины, которого я уже видел: он тогда вместе с толстяком наблюдали за дуэлью Шарлотты и двенадцатого. - От двенадцатого отличается мало: такой же высокомерный, так же считает, что лучше других. Легко выходит из себя.
   - Их там что, клонируют?
   - Что-то вроде того. Десятый. - Передо мной появилась фото того самого толстяка. - Ростере. С ним надо быть более осторожным: он довольно умен, дипломатичен и расчетлив. Не взвесив своих шансов, в драку не полезет, да и вообще предпочитает использовать мирные способы решения проблем, или же загребать жар чужими руками.
   - Учту. - Кивнул я.
   - А теперь пошли действительно опасные типы. Девятый. - Какой-то сухонький старичок с длинными, свисающими усами. - Ничего не могу сказать по поводу его боевого потенциала, но он - один из самых гениальных ученых.
   - Что, умнее Кромбела?
   - Кромбел... - Протянула Шарлотта. - Он вообще темная лошадка. Не знаю я, на что он способен, но я бы сказала, что эти двое друг друга стоят. Если есть возможность, то не приближайся ни к одному, ни к другому.
   - Понял.
   - Восьмой. - Передо мной появилась фотография чего-то отдаленно напоминающего человека.
   - Это... Человек?
   - Когда-то был им. Сейчас он больше машина, чем человек. И личностные характеристики соответствующие, то есть никакие: если есть возможность подраться да повзрывать все вокруг, он этим воспользуется, а всем остальным занимаются его напарники. Он проектировался как оружие, способное на равных сражаться с лидерами семей дворян, так что с этим типом на поле боя лучше не шутить.
   - Сила есть, ума не надо. - Констатировал я.
   - Седьмой...
   - Постой, постой, постой! - Тут же затараторила мне на ухо Виола, разглядывая фотографию, на которой был изображен мужчина средних лет с относительно длинными, немного вьющимися волосами неопределенного цвета. - Это же...
   - Зарга Сириана. - Закончила Виола вместе с Шарлоттой. - Лидер, хотя теперь уже бывший лидер семьи Сириана. Чистокровный дворянин, этим все сказано. Многие века опыта, духовное оружие, все такое прочее. И не спрашивай меня, что он делает в Союзе, я не знаю.
   - Хорошо, не буду.
   - Шестой. - На этот раз на фотографии был изображен парень лет двадцати пяти на вид с длинными, красными волосами и черной повязкой на глазу. - Урокай Агвейн.
   - Родственник Рены? - Уточнил я.
   - Он самый, а по совместительству мой босс. Которого я не видела больше десяти лет... - Добавила она.
   - Пятый, а вернее пятая. С ней ты уже успел познакомиться. - Передо мной легла фотография той женщины-оборотня, которая навестила меня, когда я стал старейшиной и с которой у Виолы сложное прошлое. - Оборотень. Очень сильна. Большего я о ней не знаю.
   - Не густо. - Усмехнулся я.
   - Оборотни всегда были и остаются скрытными существами. Четвертый...
   - Да что здесь, черт возьми, происходит?! - Схватилась за голову Виола, в то время как я рассматривал фотографию, изображающую мужчину с длинными, черными волосами, скучающим взглядом красных глаз и аккуратной щетиной.
   - Роктис Кравел. Очередной дворянин, бывший глава семьи Кравел. Вроде как он в дружеских отношениях с девятым старейшиной. Кроме того у него есть дочь, Игнес. Опять же никаких деталей рассказать не могу.
   - Ну, хотя бы фото есть, и то хорошо.
   - Третий. - На этот раз я уставился на молодого парня с белоснежными волосами, закрывающими его глаза. - О нем я вообще ничего не знаю: ни кто он такой, ни что он из себя представляет, ни откуда он такой взялся. Будь с ним осторожен.
   - Хорошо. - Кивнул я.
   - Второй. - Вот это я называй прическа-эмо. Скуластая физиономия, серые волосы, и прическа, закрывающая половину лица, не ассоциировались у меня с тем, кому можно доверять. - Мадук. Оборотень. На этом все.
   - М-да...
   - Ну и наконец, первый старейшина. - Торжественно произнесла Шарлотта и выложила на стол фотографию, на которой... Ничего не было. Просто черный прямоугольник.
   - Хм?
   - К сожалению, о первом я не знаю вообще ничего. Даже его лица ни разу не видела. Да что там, я даже не знаю, мужчина он, или женщина.
   - Вот, значит как...
   - Ага. Ну, на этом вроде как все. - Развела она руками. Дальше ты сам решай, с кем дружить, а с кем - нет. Скажу разве что внутри Союза имеются своеобразные эмм... Альянсы? Так, например десятый с одиннадцатым старейшины в отличных отношениях и редко расходятся во мнениях. Как я уже говорила, четвертый дружит с девятым, дворяне держатся друг друга, как и оборотни, но есть и одиночки вроде двенадцатого и третьего: они предпочитают ни с кем особо не дружить, так что и тебе не обязательно искать друзей среди этой братии.
   - Ясно.
   - Ну что ж, тогда бывай, мне пора в путь-дорогу.
   - Вы уезжаете?
   - Ну да: и так задержалась дома сверх меры. Если понадоблюсь, Ханс сможет установить связь. - Шарлотта махнула мне рукой, и покинула кабинет. Я же еще раз просмотрел фотографии, стараясь запомнить физиономии всех старейшин, после чего отправился на кухню: время для завтрака.
  
   Оставшиеся дни до собрания прошли спокойно и ничем не выделились. Рена, как и обещала, навестила Кими, и даже познакомилась с моей сестрой, но в особняке не осталась, и уже на следующий день исчезла в неизвестном направлении. На мой вопрос, Ханс уклончиво пробормотал что-то про поддержку групп сопротивления Союза. Каору с Мисой вернулись к своим обязанностям аналитиков, хотя работы у них сейчас было меньше обычного, ибо Ханс тратил довольно много времени на подготовку безопасного соединения для собрания. И тут все действительно должно быть на уровне, ведь на собрании будут обсуждаться дела, касающегося чуть ли не всех аспектов жизни планеты, и информация это не должна попасть ни к кому. Впрочем, зная, на что способен парень, я по этому поводу не волновался. Правда под конец выглядел он уставшим, так что даже Хикари не стала домогаться его о поисках своего брата. Котоне я практически не видел, ибо сестренка весь день пропадала в подземных лабораториях. На мои вопросы, она ответила, что до сих пор не разобралась с тем, что с ней произошло в Корее и сейчас старается понять, что это было, и как это контролировать. К сожалению, у нее не было невидимой помощницы, да даже если бы и была, по словам Виолы о способностях, полученных с кровью оборотней, никто так и не успел разобраться, так что особого значения это не имеет. Спросив, могу ли я чем-то помочь, Котоне радостно кивнула, после чего выцедила из меня литр крови, взяла еще какие-то анализы, после чего вежливо попросила не отвлекать ее. Мне ничего не оставалось, кроме как удалиться. Оставшееся время я проводил, либо, тренируясь под руководством Виолы, либо спарринговался с Кими, которой тоже делать, было нечего. Хикари иногда тоже к нам присоединялась, но по большей части девушка проводила время с Кэс. Но вот подошло время собрания, и я комфортно расположился в удобном кресле напротив нескольких крупных экранов. Не думаю, что на данном этапе мое мнение хоть кого-то будет волновать, но, по крайней мере, я должен показать, что собираюсь прилежно выполнять немногочисленные обязательства старейшины. Ханс в последний раз проверил систему, кивнул мне, после чего покинул комнату. Ну, пора: нажимаю кнопку, и на экранах появляются силуэты старейшин.
   - Похоже, что все собрались. - Произнес портрет под номером десять. - Начнем?
  
   - Ха-а-а... - Вошла в гостиную Котоне, размашисто потянувшись. - Доброе утро! - Улыбнулась девушка, махнув присутствующим рукой.
   - Ты что, только проснулась? - Удивилась Кэс.
   - Ага, вчера в лаборатории задержалась, так что поздно легла. Братишка уже занят?
   - Да, собрание началось двадцать минут назад. - Кивнула Хикари, бросив взгляд на часы.
   - И долго они длятся?
   - До ужина можешь его не ждать. - Отозвался Стэн.
   - Но ведь еще утро! - Удивилась Котоне.
   - Я знаю. - Пожал плечами ухмыльнувшийся мужик.
   - Может тогда сходим куда-нибудь? Я же даже города толком не видела.
   - Прости, у нас через полтора часа групповая тренировка. - Виновато улыбнулся Дао.
   - Я могу поработать гидом, если ты не против. - Вызвалась Хикари: Акиры до вечера не будет, ребята скоро отправятся на тренировку, и дома будет совсем скучно. Даже Кими с утра куда-то ушла, заявив, что вернется только через пару дней. Скорее всего, Рена попросила ее что-то сделать, больше никто не способен ее так просто заставить что-то делать. Останутся Ханс, Кими и Миса, но Ханс все это время будет следить за безопасностью линии связи, а с близняшками Хикари не очень хотела оставаться. Нет, былой ненависти к Каору уже не осталось, но и особой любви тоже не было. А так можно походить по городу в компании Котоне, тем более что погода отличная.
   - Конечно не против! - Улыбнулась девушка. - Я сейчас быстро перекушу, и ты мне все покажешь! Никогда раньше в Германии не была. - С энтузиазмом сообщила Котоне, направляясь в сторону кухни.
  
   - Ну и что мы тут забыли? - На крыше одного из небоскребов Гамбурга собралась довольно колоритная компания. Здоровенный, чернокожий мужчина, способный посоперничать шириной плеч со шкафом сейчас как раз и задавал вопрос миниатюрной по сравнению с ним девушкой, прическа и макияж которой были выполнены в готическом стиле. Кроме этих двух тут находилось еще трое: коротышка с длинными, светлыми волосами и мерзкой ухмылкой на лице, высокий, спортивно сложенный мужчина с приметным тройным шрамом на лице и молодая, симпатичная девушка лет двадцати на вид. Последняя выглядела вполне нормально, со стольной прической и безразличным выражением лица.
   - Придурок! Пока старейшина на собрании, мы можем что-то сделать с этой невыносимой стервой и ее выкормышами. - Раздраженно ответила девушка, и сплюнула на крышу здания.
   - Наша самодеятельность может плохо закончиться: мы находимся на чужой территории и у Шарлотты есть связи в... - Начал, было, высокий мужчина, но его перебили.
   - Ты оспариваешь мой приказ, Родин?
   - ... Никак нет, капитан. - Послушно заткнулся он, и стал рассматривать Гамбург, больше не говоря ни слова.
   - Ну что там? У нас не так много времени!
   - Мои агенты сообщают, что Шарлотта покинула свой особняк позавчера утром, и больше не появлялась. - Сообщил коротышка, продолжая удерживать сотовый телефон у своего уха.
   - Тск! - Только и высказалась капитан. - Что с ее щенками?
   - Все здесь. Даже четырнадцатый старейшина.
   - Мне эта затея нравится все меньше. - Заговорила молчавшая до сих пор девушка.
   - Тебя забыли спросить. - Отрезала капитан. - Впрочем, со старейшиной сталкиваться нам не с руки. Вот только он, как и все остальные сейчас на собрании. Что с остальными?
   - Пока все в особняке. - Отозвался коротышка.
   - Не думаю, что атаковать особняк, когда внутри находится четырнадцатый - здравая идея. - Снова подал голос Родин.
   - Хм!
   - У особняка какое-то движение. - Вдруг заговорил блондин. - Две девушки покинули особняк и направляются в сторону города.
   - Кто такие?
   - Одну опознали как ассистентку четырнадцатого, а вторая - неизвестная.
   - Неизвестная? Не важно! Разберемся с обеими шлюхами! Четырнадцатый пожалеет, что перешел дорогу боссу!
  
   - Ну что, куда отправимся сначала? - Спросила Хикари, выезжая с территории особняка Шарлотты, и направляясь в сторону города. - В центр, или сперва по окраине прокатимся?
   - А чем они отличаются?
   - В центре больше всяких магазинов, закусочных, и прочего бизнеса, в то время как на окраине располагаются отличные парки, где можно спокойно погулять и насладиться природой. - Объяснила девушка.
   - Давай тогда сначала по окраине, а потом в центре поедим и продолжим.
   - Да без проблем! - Улыбнулась Хикари. - Я знаю один парк, в котором можно поглядеть на довольно крупный водопад, правда он находится с другой стороны города... Ну, ничего, по магистрали мы до туда минут за тридцать доберемся.
   - А я и не знала, что ты водить умеешь.
   - Стэн научил, когда я в команду вступила.: никогда не знаешь, когда окажешься единственной, способной вести машину. Это он так говорит, слава богу, ничего подобного не случалось. Да и не так уж это и трудно.
   - Научишь? - Тут же загорелась идеей Котоне.
   - Хм? Ну, я не против, конечно, но ты же почти никогда из лаборатории не вылезаешь...
   - По такому поводу вылезу, не переживай! - Тут на лицо девушки наползла хитрая улыбка. - Лучше расскажи мне, как далеко у вас зашли отношения с братиком.
   - Как далеко? Эмм... Что ты имеешь в виду, под "как далеко?" - Попыталась было выкрутиться Хикари, но Котоне и не думала отставать.
  
   - Ну, вот и приехали. - Хикари припарковала машину, и девушки неспешно направились вглубь действительно огромного парка, расположенного в некотором отдалении от города. - Если память меня не подводит, то водопад вон в том направлении. - Сейчас тут было совсем мало людей, что объяснялось довольно просто: середина рабочей недели, да к тому же самый разгар дня не способствовал наплыву посетителей.
   - Вижу, вижу! - Запрыгала Котоне, увидев среди деревьев падающую воду. Конечно не Ниагара, но для такого приближения к городу, это был весьма крупный водопад. Вот только насладиться видом девушкам не дали: как только Котоне рванулась вперед, Хикари тут же схватила девушку за шиворот, и резко дернула назад, да с такой силой, что Котоне упала на пятую точку и закашлялась. А там, где она только что находилась, в землю воткнулось красного цвета копье. От былой улыбки на лице Хикари не осталось и следа: девушка была крайне серьезна и сосредоточена. Снова дернув Котоне за шиворот, она поставила ее на ноги и задвинула себе за спину. - Что здесь происходит? - Нервно спросила девушка, держась за Хикари.
   - Не знаю. Я чувствую пятерых.
   - Чувствуешь, говоришь. - Вышел из-за дерева коротышка с мерзкой улыбкой на лице. - Уже неплохо, далеко не все на это способны.
   - Вы кто такие? - Хикари хотела завести разговор, возможно, поторговаться, ведь пока ничего не происходит, она уже нажала на кнопку экстренного вызова на сотовом. Вот только когда сюда подоспеют остальные? Надо было идти в ближайший парк.
   - Хватит с ней болтать, Лютай, раньше начнем, раньше закончим. - К Хикари быстрым шагом подходил здоровенный негр, с очевидными намерениями, вот только когда он подошел поближе, то поскользнулся на моментально образовавшемся льду, а в падении ему в бок попала немаленькая ледяная глыба, отбросив здоровяка метров на пять.
   "Ну, хотя бы мы близко к воде..." Подумала Хикари, ощущая высокую влажность воздуха и источник воды буквально в нескольких метрах. "Вот только надо Котоне отсюда как-то вытащить." Хикари пока опасалась что-либо делать хотя бы потому, что еще трое пока не показали своих лиц, да и возможностей этих двоих она тоже не знала. Ну, по крайней мере, здоровяк - крепкий. После атаки на нем ни царапины!
   - Ну, ты... - Начал, было, здоровяк, но Хикари уже составила план действий и не замедлила его исполнить.
   В тот же миг произошло сразу несколько вещей. Во-первых, вода из довольно крупного ручья, который и создавал водопад, как будто взорвалась, но при этом вся вода полетела в сторону Хикари. Во-вторых, вся земля в радиусе десяти метров вокруг девушки покрылась льдом, и Хикари пришлось подхватить Котоне, чтобы она не поскользнулась. И в третьих все вокруг заволокло взявшимся из ниоткуда туманом, да таким густым, что вытянутой руки видно не было. Не медля больше ни секунды, Хикари рванулась в сторону города, закинув Котоне себе на плечо. И с обычными противниками этих мер наверное было бы достаточно, чтобы оторваться от преследования, но противники были не обычными: не успела Хикари пробежать и двадцати метров, как ей пришлось уклоняться от удара того самого коротышки. Не сбавляя скорости, девушка махнула в его сторону рукой, и из земли к нему стали расти толстенные ледяные сосульки, которые он впрочем, снес одним взмахом руки. И тут же ему в физиономию прилетел ледяной шарик, размером с футбольный мяч. Казалось бы, можно продолжить бег, но в этот момент Хикари почувствовала опасность сверху, и даже успела уклониться от удара, но... Но девушка не ожидала того, что удар будет настолько сильным, что создаст взрывную волну, отбросившую ее в ближайшее дерево. Тут же вскочив на ноги, Хикари осмотрелась по сторонам, в поисках Котоне, которую она потеряла после удара взрывной волной. К счастью девушка оказалась неподалеку, правда она не шевелилась. Вряд ли что-то серьезное: взрывная волна не выла слишком сильной, так что она, скорее всего, просто ударилась головой и потеряла сознание. Бросившись к беззащитной девушке, Хикари лишь увидела, как рядом с ней появляется высокий светловолосый мужчина с тем самым красным копьем в руках. Вскинув руки, она попыталась было атаковать его, но за секунду до этого ей в бок прилетел сильный удар, снова отправивший ее в полет до ближайшего дерева. А когда Хикари оказалась на ногах, то увидела совсем безрадостную картину: появившийся из ниоткуда "третий" не медлил с использованием своего копья и сейчас оно было глубоко воткнуто в грудь Котоне.
   - Нет... Не может быть... - Еще немного и девушка могла бы, и сломаться, но к счастью на это не хватило времени: рука, казалось бы, мертвой Котоне вдруг дернулась, а потом махнула в сторону ее несостоявшегося убийцы. Конечно же она до него не дотянулась, вот только последнему от этого легче не стало: пятерка довольно глубоких разрезов на груди мужика заставила того инстинктивно отпрыгнуть в сторону, выдернув при этом копье из тела Котоне. Хикари конечно уже видела хвостатую Котоне, но тогда она была довольно мирной. Сейчас же девушка как никогда напоминала взбешенного зверя: оскалилась, угрожающе шипит, но при этом она шаталась и зажимала рукой рану на груди: видимо на заживление такого ранения нужно больше времени. Хикари же воспользовалась замешательством противников, явно не ожидающих ничего подобного и быстро положила руки на землю. Миг, и вокруг Хикари с Котоне вырастают ледяные стены.
   - Хс-с-с-с!! - Отскочила Котоне ото льда, ища выход из западни.
   - Котоне! - Никакой реакции. - Котоне, ты меня понимаешь?!
   - Хс-с-с!! - Попытавшись подойти к Котоне, Хикари добилась только раздраженного и слегка испуганного шипения.
   - Черт! Котоне, беги отсюда! Найди Акиру. Понимаешь? Акира! Твой брат. Братик, помнишь? - Котоне вдруг успокоилась и вопросительно посмотрела на Хикари. тем временем ледяные стены в двух местах стали трескаться. - У нас нет времени! Найди своего братика, да побыстрее! Сейчас! - Хикари раскинула руки в стороны, и ледяные стены взорвались наружу острыми осколками. Котоне, секунду промедлив, рванула в сторону Гамбурга на такой скорости, что Хикари заметила лишь смазанную тень. Лютай дернулся было вслед за ней, но его ноги тут же примерзли к земле. - Сначала со мной разберитесь. - Хмуро произнесла девушка. Противник силен. Очень силен, и это только трое из пятерых.
   "Остается надеяться, что Котоне будет быстрее оставшихся двух." Подумала Хикари, взвешивая свои шансы. На нее играло то, что "взорванная" в начале боя вода уже успела до сюда долететь, и сейчас все вокруг было мокрым, а воздух очень влажным. Также без Котоне ей не надо отвлекаться на защиту девушки. Вот только будет ли этого достаточно? "Ну... Есть только один способ проверить."
  
   Если сначала собрание было хоть немного интересно, ну там представления двух новых старейшин, какие-то разборки между Кромбелом и двенадцатым, то спустя полчаса обсуждение скатилось на политику, экономику и научные исследования. Другими словами я перестал понимать о чем идет разговор очень быстро, и все, что я делал, это сидел перед компьютером и слушал то, что говорят другие старейшины. Совершенно не представляя, о чем они собственно говорят. Надо ли говорить, что спустя час моей главной заботой было не захрапеть в голос? И все же я держался, напоминая себе о том, что встречают всегда по одежке, и если я сейчас засну, то нормального отношения со стороны старейшин мне не видать. Несколько раз проходили голосования по тем, или иным вопросам, но я голосовал вместе с большинством, а на прямые вопросы о своем мнении старался ответить как можно более расплывчато, при этом, не зевнув, что было довольно трудно. Не помогало и то, что все обсуждения велись тихим, спокойным тоном, практически убаюкивающим, но когда я понял, что проигрываю битву со сном и уже собирался как-то попросить Ханса притащить мне кофе или энергетический напиток, как дверь в мою комнату буквально вышибло, а в меня врезалось что-то, напоминающее человека. То ли сонливость сыграла со мной злую шутку, то ли неожиданность такого "нападения", но я не успел никак среагировать, и, подчиняясь законам инерции, разбил так долго и тщательно настраиваемую электронику, и, пробив стену, оказался на полу соседней комнаты, которой оказалась ванная. Только там я смог разглядеть, что это меня так приложило, но увиденное мне не понравилось: лежа на мне, и тяжело дыша, я увидел Котоне! Мало того, сестренка была в разорванной одежде и вся в крови! И дополнял ее вид, безвольно лежащий на полу хвост.
   - Котоне! - Тут же забыв обо всем остальном, я аккуратно снял сестру с себя и положил рядом с собой, придерживая голову. - Котоне! Ты меня слышишь?!
   - Мммм... - Девушка поморщилась, но все же открыла глаза и посмотрела на меня своими вертикальными зрачками. - Ха... Кхар! П... Парк. - Выдала Котоне, прокашлявшись. - Вода... Водо... Пад... - Что она говорит? Парк? Вода? Водопад? Это она о чем?
   - Она с Хикари уходила гулять. - Раздался у меня над ухом голос Ханса. Последний держал в руках телефон, видимо связался с остальными.
   - Присмотри за ней. - Приказал я, и тут же телепортировался из особняка: Котоне хоть и выглядела потрепано, но умирать явно не собиралась, а вот что с Хикари... Парк, вода, водопад. Да, я знаю это место: мы несколько раз там с Хикари гуляли. Вот только этот гребаный парк находился с другой стороны города!
   Впрочем, такие мелочи тогда меня мало волновали. Я тогда даже не заметил, как использовал несколько иной способ телепортации: вместо того, чтобы перемещаться от крыши к крыше, я переместил себя высоко в небо, и уже без всяких зданий вокруг стал перемещаться в нужную мне сторону. Раньше я такого не делал, опасаясь потерять ориентацию в свободном полете, но сейчас такие мелочи меня не волновали. Спустя четыре прыжка, занявшие не больше трех секунд, я уже увидел, куда мне надо: посреди зеленого парка, рядом с протекающей по ней речушкой, образовался локальный ледник: огромные, выше зеленых крон глыбы без труда выкорчевали все ближайшие деревья, но большинство этих глыб были перемолоты в мелкие осколки, которые сейчас медленно таяли и вода возвращалась в речку. Немедленно переместившись в самый центр этого ледника, я на долю секунды закрыл глаза, сканируя местность. В радиусе нескольких километров чувствовалось только одно живое существо. Еще одно перемещение, я стою рядом с Хикари.
   - Хикари! - Выглядела девушка не то, что ужасно, я даже боялся до нее дотронуться! Лед, на котором она сейчас лежала, был весь перекрашен в красный цвет, одна рука была вывернута под совершенно неестественным углом, в то время как вторая рука вообще представляла из себя кровавое месиво. Лица девушки я вообще рассмотреть не смог из-за заливающей ее крови. Черт, если ее так оставить, до приезда скорой она может и не дожить! Чудовищным усилием воли я загнал все свои эмоции поглубже, сконцентрировавшись на одной задаче: спасти ее жизнь! Остальное - потом. Но как? Я же не врач! Зато Дао - врач. - Прости, если будет больно. - Прошептал я, осторожно беря девушку на руки, придерживая все ее части тела услужливыми тенями.
   Теперь немного концентрации: на такое расстояние переместиться и не попасть в стену довольно сложно, а прыжки по небу - не вариант. Надо четко представить место, где я хочу оказаться, где это место находиться... Шаг, и я оказываюсь в медицинском отсеке особняка Шарлотты. Аккуратно кладу раненую девушку на операционный стол, а сам немедленно перемещаюсь наверх.
   - Дао! - Крикнул я, еще не успев осмотреться после перемещения. А ребята уже были тут: судя по одежде, они в скором порядке свернули тренировку и сейчас столпились вокруг Ханса, колдующего вокруг компьютера.
   - Акира, ты что... - Начал было Стен, но я не говоря больше ни слова, схватил китайца за руку и переместил его к Хикари.
   - Как она? - Надо отдать должное Дао, он не растерялся и тут же принялся осматривать Хикари.
   - Кэс сюда быстро! - Не задавая вопросов, я сделал еще один "прыжок" наверх, и, схватив Кэс за руку, переместил ее к Дао. - А теперь вон отсюда, ты будешь только мешать. - Как бы мне не хотелось возразить, я подчинился и нехотя вышел за дверь. Котоне! Очередное перемещение, но тут волноваться было не о чем: моя сестра, во все еще в оборванной и окровавленной одежде свернулась на моей кровати клубком и сладко посапывала. Уже без своего хвоста. Ладно, будить не буду.
   Следующие несколько часов я провел, нервно ходя из стороны в сторону напротив двери в операционную. Не помню о чем я тогда думал, не помню, что происходило вокруг... Вроде как Стэн, или кто-то еще пытались со мной поговорить, но я их просто игнорировал: остались только я, и дверь в операционную с тревожным, красным огоньком... Но даже такому ожиданию приходит конец, и вот дверь открылась, и из нее вышла совсем никакая Кэс. Увидев меня, она только отмахнулась и, еле передвигая ногами, поплелась в сторону лифта наверх. Я уже хотел было потребовать у нее ответа, но тут из операционной вышел Дао.
   - Ну как?! - Немедленно спросил я.
   - Ха-а-а... - Привалился китаец к косяку двери. - Жить будет. - Произнес слова, которые тут же заставили меня расслабиться, и я последовал примеру Дао, привалившись к стене: только сейчас я понял, в каком напряжении пребывал все это время.
   - Как она?
   - В общем, ничего опасного для жизни не осталось, правда, на восстановление понадобиться много времени, несмотря на то, что она полукровка. Вот только...
   - Что-то не так? - Насторожился я.
   - Мне не удалось спасти ее правый глаз. Вернее там уже нечего было спасать...
   - ... - Полетят головы... И не только головы...
   - И еще... - Дао отвел взгляд в сторону.
   - Еще что-то? - Хорошее настроение куда-то улетучивается, сменяясь желанием резать, крушить и убивать...
   - Ребенка тоже не удалось спасти. - Что?
   - Что? Ребенка? - Не понял я.
   - Хм? Ты не знал? Хикари была беременна. Очень короткий срок, может пару недель, не больше, но...
  
   - Хм? - Проснулся, а вернее очнулся я в знакомой мне больничной палате особняка, но вот почему?
   - Потому что лучше себя надо было контролировать. - Прозвучало над ухом. Виола в своем стиле висела головой вниз, вот только выглядела она на удивление серьезно.
   - А что случилось?
   - После последней... Новости ты как бы это сказать... немного вспылил, и тебя пришлось вырубить. И вколоть снотворное. - Да, что-то такое припоминаю: меркнущий свет, острые тени, выползающие изо всех углов, а потом удар в основание черепа.
   - Сколько времени прошло?
   - Сорок минут.
   - Так мало? - Удивился я.
   - А ты не забыл о своей крови оборотня? Чтобы тебя вырубить, тебе вкололи не обычное снотворное, а быстродействующий нейротоксин. Причем дозу, гарантировано убивающую лошадь в течении десяти секунд. А ты сорок минут провалялся в постели и даже с похмелья не мучаешься.
   - Вот как... - Узнав об обстановки, мысли сами по себе вернулись к грустному. Ребенок... Нет, Хикари о нем тоже не знает, иначе бы она мне обязательно рассказала. Да и не планировали мы детей: девушка всегда предупреждала меня, когда у нее "опасные" дни, но в то же время мы особо не предохранялись в дни "не опасные". И вот, это случилось... Да, я не планировал детей, и честно говоря, считал, что нам их еще рано заводить, но в то же время я не имел ничего против: если ждать, пока все уляжется, то так и состариться не долго. Ребенок... Одна мысль о том, что какая-то тварь убила моего ребенка, заставляла мою кровь бурлить, а тени в комнате сами по себе начинали возбужденно шевелиться...
   - Спокойнее, спокойнее! - Заволновалась Виола, подлетев ко мне поближе. - Ты же не хочешь получить вторую дозу? Не стоит так переживать, у вас впереди длинная жизнь...
   - Да ты хоть понимаешь... - Начал, было, я, но...
   - Понимаю. - Холодно отрезала девушка. - Прекрасно понимаю. Мне доводилось быть на месте Хикари. Поэтому и говорю тебе не зацикливаться на этом.
   "Прости. Я просто не знаю, что мне теперь делать? Как себя вести? Как ей в глаза смотреть?" Я немного успокоился и перешел на мысленную связь: в конце концов, мы в доме не одни, и далеко не все знают о Виоле.
   - Не стоит взваливать вину на себя. Ответственность - да, но винить себя тебе не в чем. А Хикари... Думаю ей лучше об этом вообще не знать.
   "И как ты себе это представляешь?"
   - Поговори с Дао и Кэс: они и так не могли об этом больше никому рассказать: врачебная тайна и все такое, а если ты убедишь их не говорить о ребенке самой Хикари, то о его существовании вообще будут знать только трое.
   "Ты хочешь, чтобы я..."
   - Я ничего не хочу. Решение принимать тебе: Хикари - твоя девушка, и ты в какой-то степени имеешь право решать, что будет для нее лучше. Тем более что ты прекрасно ее знаешь: она никогда не станет винить тебя в случившимся, а вот себя...
   - ... - Я не знал, что ответить: Виола права в том, что правда не принесет Хикари ничего, кроме горя, но в то же время она имеет право знать правду... О том, кто это с ней сделал я даже не думал. Почему? Потому что они никуда от меня не денутся: я их найду. Обязательно найду, но сейчас... Сейчас здоровье Хикари гораздо важнее. Устав лежать и пялиться в потолок, я встал на ноги, и пошел к выходу из палаты.
   - Хм? Ты уже очнулся? - Дверь открылась еще до того, как я к ней подошел и внутрь зашел Дао. За это время китаец успел помыться, переодеться и сейчас выглядел вполне прилично. - Вот бы и мне иметь такую скорость восстановления! - Улыбнулся он, а меня осенило: кровь оборотней! Кими! Почему я сразу о ней не вспомнил?! Может если бы я...
   - Очень хорошо, что ты о ней не вспомнил. - Оборвала мою мысль Виола.
   "Ты это о чем?" Не понял я.
   - Ты забыл, что я говорила о крови оборотней? Это тебе не панацея, а весьма опасная субстанция: если бы ты перелил ей слишком много крови, то убил бы девушку гарантировано. Слишком мало, и особого эффекта не было бы. Твоя сестра - ученая и наверняка перед переливанием крови Кими просчитала, сколько именно надо перелить. А с твоими-то познаниями в медицине...
   "Понял, понял. А сейчас?"
   - Можно попробовать. - Пожала плечами Виола. - Восстановление организма, конечно, ускорит, но мертвого ребенка или потерянный глаз не вернет.
   "Это и так понятно". Нахмурился я: а я уже и забыл, что Хикари еще и глаз потеряла - счет к неизвестным "доброжелателям" все возрастает. "Надеюсь, ты знаешь какие-нибудь особенно болезненные способы лечения от недуга под названием "жизнь" Послал я мысль Виоле, на что она только кровожадно усмехнулась.
   - Эй, ты как себя чувствуешь? - Вернул меня к реальности Дао, слегка тряхнув за плечо.
   - Да, все в порядке. В смысле не в порядке, но обещаю больше не буянить.
   - И то хорошо.
   - Как так Хикари?
   - Да что ей теперь сделается? Думаю, еще дня два-три пролежит без сознания, но ее жизни ничего не угрожает. Держи. - Протянул он мен какую-то кружку.
   - Что это?
   - Травы. Уж не знаю, как они подействуют на тебя, но обычных людей и полукровок этот напиток успокаивает.
   - Спасибо. - Кивнул я, и сделал глоток вкусно пахнущего напитка. - Дао... - Я присел обратно на кровать, последний раз взвешивая доводы "за" и "против".
   - Да?
   - Ты же можешь не говорить Хикари о... Ребенке.
   - ... Ты понимаешь, о чем просишь? Мы может и друзья, но я все еще врач.
   - Раз врач, то должен понимать, что ничего хорошего от этого знания не будет. Наоборот, ты только хуже сделаешь. Не физически, а психологически.
   - ... И все равно...
   - Можешь на меня все свалить, если правда всплывет: скажи, что я тебе угрожал, что приказал, как старейшина Союза...
   - Да дело не в этом. - Отмахнулся он. - Я о тебе, дураке, беспокоюсь. Тебе же с этим жить.
   - ... Проживу. - Кивнул я, не отведя взгляда.
   - ... Ладно, я никому не скажу. И с Кэс переговорю. А тебе я советую отдохнуть: в твоем случае сон - лучшее лекарство.
   - К Хикари можно?
   - Нет. - Отрезал он. - Как минимум двенадцать часов ей нужен абсолютный покой. Потом тоже посетители не рекомендуются, но разве ты меня послушаешь?
   - Спасибо. - Хлопнул я его по плечу. - Я у тебя в долгу.
   - Перестань, не чужой человек все-таки. - Отмахнулся он.
   - Ах да, а что там с Котоне?
   - Уж о ком, о ком, но о ней можешь не беспокоиться: на девушке ни царапины, но спит она так крепко, что не проснулась даже когда Кэс ее мыла. Кстати не забудь ее поблагодарить: девушка совсем из сил выбилась, помогая мне с твоими... Родственниками.
   - Не забуду. - Улыбнулся я. - Ладно, раз к Хикари нельзя, то я последую твоему совету. - Кивнул я, и переместился в свою комнату: действительно надо поспать, не зря же говорят, что утро вечера мудренее...
  
   На следующее утро первым делом я зашел к Котоне. Поскольку еще было рано, я осторожно приоткрыл дверь, чтобы не разбудить ее, но мне этого не удалось: как только дверь открылась, спящая было девушка пошевелилась, и приоткрыла глаза. Поняв, что меня обнаружили, я зашел внутрь и подошел к кровати сонно протирающей глаза сестры.
   - Доброе утро.
   - Мммха... - Кивнула она, водя вокруг ничего не понимающим взглядом.
   - Как спалось?
   - Хмм? Хорошо. - На автомате ответила она, протягивая руку к одежде. Но вот рука замерла, а взгляд Котоне стал гораздо более осмысленным. - Хикари! - Вместо своей одежды, Котоне схватила меня за рубашку. - Что с Хикари?
   - Успокойся, ей ничего не угрожает. - Ответил я, присаживаясь рядом с сестрой. - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь.
   - Я? Со мной все в порядке, а что? - М-да, заживает как на собаке. Или кошке...
   - Да нет, ничего. Ну, раз с тобой все в порядке, то одевайся, завтракай, я буду у Хикари.
   - Хорошо... Постой! Что значит "будешь у Хикари"? Где она?
   - В медицинском отсеке.
   - Что с ней?! - Снова вцепилась в меня Котоне.
   - Я же говорил, что ей ничего не угрожает: Дао настоящий кудесник.
   - Братик! - Строго произнесла она. - Хватит ходить вокруг, да около! А ну говори, что с Хикари.
   - Она сильно пострадала во время сражения с неизвестными. К счастью ее жизни ничего не угрожает, но она потеряла один глаз.
   - ... - Когда до Котоне дошел смысл сказанного, я увидел, как быстро у нее в глазах появляются слезы. - Это... Это все из-за меня... Если бы она не стала меня прикрывать, то...
   - А ну прекрати! - Немного встряхнул я раскисшую Котоне. - Мало того, что твоей вины в этом нет никакой, так еще таким поведением ты оскорбляешь поступок Хикари.
   - Хм? - Не поняла сестренка.
   - Да, она осталась прикрыть твое отступление, но это был ее выбор, и Хикари - взрослая девушка и понимает последствия своих поступков. А теперь ты говоришь, виновата в ее ранении? Глупая, ты ни в чем не виновата: Хикари знала, на что идет, так что вместо того, чтобы придаваться самоуничижению, поблагодари ее за такой поступок да помоги с восстановлением.
   - ... - Котоне через силу хмыкнула носом, успокаиваясь, и решительно кивнула. - Обязательно!
   - Ладно, ты позавтракай, а потом приходи в палату Хикари, мне надо с тобой кое-что обсудить.
  
   - Братик? - Осторожно заглянула в палату Котоне, а увидев меня рядом с кроватью Хикари, зашла внутрь. - Как она? - Хикари выглядела неважно: обе руки в гипсе, голова забинтована так, что видно было только нос, да один глаз, рядом с кроватью стояла куча всякой электроники, а уж, сколько всяких проводов и трубочек уходило куда-то под одеяло я даже не говорю.
   - Дао утверждает, что с ней все в порядке, и что через пару дней она очнется. Правда по его словам полное восстановление займет не один месяц...
   - Не надо было вчера никуда уходить! Приспичило мне...
   - Кажется, мы уже говорили на эту тему. - Строго оборвал я ее бормотание. - Если уж на то пошло, то в таком ее положении виноват я: скорее всего это нападение было выпадом в мою сторону со стороны какого-нибудь старейшины. Но сейчас не об этом. Скажи, Котоне, я в этой науке мало что понимаю, когда ты лечила Кими, ты же выверяла правильную дозу своей крови?
   - Конечно! - Кивнула девушка: когда речь зашла о науке, она сразу стала гораздо более уверенной. - Слишком много ее бы убило, так что тут нужны точные расчеты.
   - А ты не можешь рассчитать, сколько нашей крови можно ввести Хикари? Глаз, конечно, не восстановят, но зато восстановиться она гораздо быстрее.
   - Да, конечно! - Тут же вскочила она, направляясь к двери. - Дай мне двадцать минут!
   - Постой! Я же говорил, что ее жизни ничего не угрожает. Не надо спешить, от этого ничего не измениться, и я не хочу, чтобы ты сделала ошибку, стараясь все сделать как можно быстрее.
   - Хорошо, я поняла. - Кивнула она. - Дай мне час, я все приготовлю.
   - Угу. - Кивнул я, и снова остался наедине с бессознательной Хикари. Пока я ждал Котоне, сюда заходил Дао, и я успел поинтересоваться, сможет ли технология союза помочь Хикари. К сожалению, его ответ меня не удовлетворил: по словам китайца, союз способен восстанавливать некоторые органы и даже конечности, но глаз - слишком сложный орган, да к тому же напрямую связанный с мозгом, так что восстановить его невозможно.
   - Акира? Ну конечно, где же еще ты можешь быть. - На этот раз в палату вошла неожиданная гостья: Шарлотта собственной персоной.
   - Босс? - Тут же вскочи я на ноги.
   - Какой ай тебе босс? Пора бы уже начать звать меня по имени.
   - Но... Что вы здесь делаете? Что-то не вериться, что раскопки уже закончились.
   - Ха! Раскопки! Думаешь, что какие-то руины для меня важнее своих людей? Низкого же ты обо мне мнения.
   - Простите. - Пристыжено пробормотал я, садясь обратно на стул.
   - Как она?
   - Жить будет. А вот видеть правым глазом - нет. - Шарлотта нахмурилась.
   - Да, я получила короткий отчет от Ханса. Честно говоря, я не ожидала увидеть тебя здесь: думала ты уже отправился бить морды.
   - Думаете месть для меня важнее здоровья Хикари? Низкого же вы обо мне мнения.
   - Хм, никогда не имела детей, но, думаю, я понимаю, что чувствуют матери, глядя как их дети, взрослеют. - С улыбкой произнесла Шарлотта. - Ты как?
   - Как? А как вы думаете?
   - Понятно. Думаю, стоит тебя немного просветить о произошедшем: Ханс сумел-таки найти твоих "доброжелателей". Ими оказался Церберус.
   - Церберус? Несостоявшиеся товарищи Кими?
   - Они самые. - Кивнула женщина. - Я уже связалась с двенадцатым с требованием объяснений его действий. Он заявил, что его элита тут выполняла секретную миссию, и Хикари с Котоне просто попали под горячую руку. Так сказать не в том месте, не в то время. Принес официальные извинения, и готов лично с тобой обсудить произошедшее. Во избежание недопонимания.
   - Обсудить? Ничего я не собираюсь с ним обсуждать. - Теперь, когда я знаю кто виноват в таком состоянии Хикари... Церберус мертв. Все до единого. Вместе с двенадцатым. Они просто еще об этом не знают. Ну, ничего, я лично им об этом расскажу. Но позже. Когда Хикари восстановится. А пока пускай расслабятся. Решат, что я проглотил это оскорбление. Тем неожиданнее будет мой ход.
   - Эй, Акира! не смотри на меня таким взглядом! Страшно как-то.
   - Хм? Простите. Я только одного не понимаю: почему Хикари не убили? Как бы я не хотел сказать другое, но я опоздал: когда я появился на месте, там была только Хикари.
   - Ее не убили, потому что у кого-то в Церберусе еще остался здравый смысл: мелкие стычки между старейшинами и их подчиненными случаются постоянно, и это норма: у каждого свои интересы и частенько они пересекаются. Но ты видимо плохо читал высланные тебе бумаги: старейшинам строго запрещено нападать и воевать друг с другом: междоусобиц Союз не терпит. Если же один старейшина начнет убивать людей другого, то это будет очень трудно списать на "перекрестный огонь". За такое и с позиции старейшины спихнуть могут.
   - Понятно. - Кивнул я.
   - Что ты собираешься делать?
   - Помочь Хикари восстановиться как можно быстрее.
   - А потом?
   - А потом будет потом. - Отрезал я, не желая больше говорить на эту тему.
   - Ну как знаешь. - Сходи наверх, там остальные о тебе беспокоятся. - Сообщила мне напоследок Шарлотта и покинула палату.
  
   Следующие несколько дней ничего особенного не происходило: Котоне выполнила свою задачу, и в тот же день я стал донором крови. Правда у такого переливания оказался небольшой побочный эффект: из-за того, что кровь оборотней стала усиленно восстанавливать организм девушки, она не приходила в сознание целую неделю. По словам Дао, это из-за того, что во время сна организм естественно восстанавливается быстрее, и наша кровь просто усилила этот эффект. Но зато сейчас Хикари выглядела гораздо более презентабельно: на голове осталась только одна повязка, закрывающая правый глаз, одна рука от гипса полностью избавилась, в то время как гипс на второй был заменен на более легкий вариант: с этой рукой все совсем плохо: кости там чуть ли не в пыль раскрошены. Обычный человек навсегда бы остался калекой, но полукровка, да еще с помощью нашей крови восстановится, правда процесс этот будет медленным и малоприятным. Но по мне так лучше немного помучиться, чем остаться без руки. Я же большую часть своего времени проводил рядом с девушкой: читал книги вслух, просто разговаривал... Дао утверждал, что у Хикари не кома, и такие методы не принесут никакой пользы, но по другому я не мог.
   Видя, что я уходить никуда не собираюсь, Дао нагрузил меня нетрудным заданием: после того, как он снял гипс с одной руки девушки, я должен был ее разрабатывать, чтобы новые связки и сухожилия находились в рабочем состоянии. Вот и сейчас я сгибал ее руку в локте, когда Хикари поморщилась и открыла глаз. Первым делом я нажал на кнопку вызова Дао. Не экстренную, а обычную, так что если он сейчас в туалете, то хоть штаны надеть успеет... Хикари тем временем несколько секунд рассматривала потолок, а потом опустила взгляд, и увидела меня.
   - Доброе утро. - Улыбнулся я, стараясь не говорить слишком громко.
   - Акира... - Девушка слабо улыбнулась и осмотрела палату. - Мы дома?
   - Ага. - Кивнул я - Все хорошо, ты в безопасности.
   - Так, ну и что тут у нас? - Вошел к нам Дао, но увидев, что Хикари пришла в себя, закончил. - Понятно. Доброе утро, красавица, как себя чувствуешь?
   - Бывало и получше. - Слабо усмехнулась она.
   - Ничего, это временно. - Уверенно сказал Дао, подойдя к Хикари, и посветив ей в глаз фонариком.
   - Что со мной?
   - Да так... Многочисленные ушибы, переломы, внутренние кровотечения... Но это все в прошлом, сейчас разве что переломы остались. Ну что я могу сказать? Никаких проблем не вижу, все в пределах нормы. - Сообщил он, проверив всю электронику, и уровни жидкости в капельнице. - Ладно, вы тут пообщайтесь, но через двадцать минут я введу тебе снотворное: тебе еще нужен отдых.
   - Понятно. - Кивнула Хикари в спину уходящего Дао.
   - Ты как? - Спросил я, слегка сжав руку девушки.
   - Все в порядке. - Улыбнулась она. - Сколько времени прошло?
   - Восемь дней.
   - ... - Хикари на некоторое время задумалась, а потом осторожно дотронулась здоровой рукой до повязки на глазу. - Тс-с-с... - Тут же отдернула она руку.
   - ... - Мне нечего было сказать, я только взгляд отвел.
   - С Котоне все в порядке?
   - Да, с ней все хорошо. Каждый день тебя навещает, думаю если Дао ей сказал, что ты очнулась, то она тут будет с секунды на секунду.
   - Тогда все хорошо. - Улыбнулась Хикари, откидываясь на кровати.
   - Хм?
   - Один глаз - не большая цена за жизнь дорогого человека.
   - ...
   - Ну что ты такой хмурый? Все хорошо, что хорошо кончается. - Попыталась бодриться Хикари, но получалось это у нее не очень хорошо: слишком устало она выглядела. Видимо действительно еще рано для таких разговоров.
   - Ты права, прости, что атмосферу своей угрюмой мордой порчу. - Через силу улыбнулся я.
   - Не говори ерунды! Ты по определению ничего испортить не можешь. Но я что-то действительно устала. Ты не против, если я немного посплю? - Закончила Хикари с уже закрытыми глазами. Я ничего не ответил, просто взяв ее за руку.
   - Хм? Она сама заснула? Ну, мне же меньше работы. - Пожал плечами вернувшийся Дао.
  
   - Ха-а-а... - В следующий раз Хикари проснулась только на следующий день, но зато выглядела девушка гораздо более бодрой и энергичной. Смачно зевнув, Хикари осмотрелась по сторонам, и увидела нас с Котоне, которая тут караулила уже несколько часов, не желая пропустить момент пробуждения нашей спящей красавицы. - Доброе утро. - Улыбнулась она нам, и попыталась было сесть, но я тут же ее придержал и, нажав на нужную кнопку, заставил саму кровать немного приподняться. - Хм, удобно. - Одобрительно кивнула девушка, устраиваясь поудобнее.
   - Хикари... - Неуверенно начала Котоне, но когда девушка перевела взгляд на мою сестру, последняя тут же согнулась в глубоком поклоне. - Спасибо, что спасла мне жизнь! Я этого никогда не забуду!
   - ... - Сперва Хикари явно удивилась, но потом просто тихо засмеялась.
   - Я сказала что-то смешное? - Непонимающе спросила у меня Котоне. Я же только плечами пожал.
   - Нет, нет, что ты! Просто вы так похожи со своим братом: к чему все эти церемонии? Мы же не чужие люди, не надо никаких благодарностей.
   - И все равно...
   - Лучше расскажите, что я пропустила? Кто на нас напал?
   - Церберус, псы двенадцатого. - Ответил я. - А причина... Точно я не знаю, но думается это из-за того, что я его отделал на церемонии принятия меня в старейшины. Не думал, что он настолько мелочная сволочь...
   - Акира!
   - Хм?
   - Пообещай мне, что не будешь делать ничего опрометчивого. - Совершенно серьезно потребовала Хикари.
   - По этому поводу можешь не волноваться. - Отмахнулся я, про себя добавив, что моя месть будет не опрометчивой, а хорошо продуманной.
   - Понятно. А еще какие-нибудь новости были?
   - Хмм... - Задумался я. - Звонил директор Ли, спрашивал с какого перепугу мы пропускаем школу. - Улыбнулся я, припомнив этот звонок. - Прошлось объяснить ему, что у нас ЧП, и что мы вернемся, как только сможем. А кроме этого ничего стоящего внимания не произошло.
   - Ясно. Акира, можно позаимствовать твой телефон?
   - Да, конечно, а зачем? - Немного удивился я такой просьбе, протягивая девушка свой мобильный.
   - Буду проверять, не звонил ли ты другим девушкам. - Заявила Хикари, а я даже не знал, что сказать. - Шучу, просто свой телефон я потеряла, лэптопов я нигде не вижу, а новости почитать хочется.
   - А, понятно. - Кивнул я. - Мой промах, стоило позаботиться об этом еще до твоего пробуждения.
   - Ну... У тебя есть шанс исправиться.
   Поскольку Хикари сидела напротив Котоне с Акирой, только невидимая Виола, увидела, что девушка вместо выхода в интернет, залезла в телефонную книжку сотового Акиры, и, судя по уверенному пролистыванию имен, она прекрасно знала, кого ищет. Поиск остановился на имени "Фиона", и Хикари внимательно прочитала номер, надежно загоняя его себе в память.
  
   Еще пять дней Дао запрещал Хикари покидать кровать, впрочем, из медицинского отсека девушку перевели в ее комнату. Конечно, прошлось перетащить туда несколько медицинских аппаратов, но Дао утверждал, что особой надобности в этом нет: кровь оборотней, которую мы продолжали переливать по созданному Котоне расписанию, делает свое дело, и обычным медикаментам до нее далеко, так что все, что Хикари нужно, это покой и время. Я, как и раньше, проводил большую часть времени вместе с Хикари, впрочем, мне пришлось немного урезать продолжительность визитов: иногда Хикари с Котоне меня попросту выгоняли из комнаты, утверждая, что им надо обсудить свое, женское, да и я сам понимал, что чрезмерное внимание и забота может быть душной. Хикари конечно этого никогда не скажет, но иногда было видно, что она хочет побыть одна.
   Но, в общем, ее восстановление шло быстро, и без всяких осложнений. Единственное что, так это левая рука все еще была в гипсе, и Хикари постоянно носила с собой упаковку обезболивающего. Когда Дао объяснил ситуацию с раскрошенными костями, девушка, не раздумывая, согласилась терпеть неприятные ощущения, чтобы не расстаться с самой рукой. Конечно, в Союзе вроде как умеют регенерировать конечности, но не думаю, что это сопровождается приятными ощущениями. Сегодня же Дао, наконец, решил, что Хикари можно встать на ноги, и девушка немедленно воспользовалась этим разрешением, заявив, что все ее слишком оберегают, и что она не такая хрупкая, какой кажется. Немного походив по комнате, девушка схватила меня за руку и куда-то потащила.
   - Пойдем! - Только и сказала она, направляясь вниз по лестнице.
   - Куда?
   - По магазинам. - Заявила она, а я только вздохнул: только встала с постели и уже по магазинам...
  
   - Вот, я этот адрес в интернете нашла. - Сообщила Хикари, заходя внутрь небольшого магазинчика на окраине города. Вел машину сюда я, а поскольку я понятия не имел, куда нам надо, и руководствовался лишь указаниям Хикари, поездка заняла, чуть ли не целый час!
   - Что это?
   - Магазин глазных повязок. - Ответила девушка, а когда я проследовал за ней внутрь, то убедился в правдивости ее слов. - Раз у меня стало на один глаз меньше, мне надо хотя бы выглядеть прилично, а то это... - Девушка ткнула в простую, белую повязку, закрывающую ее глаз. - Никуда не годиться.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь? - Из глубин магазинчика вышел сухонький старичок с повязкой на глазу. - А-а-а, неужели настоящий клиент?
   - Что значит настоящий? - Поинтересовалась Хикари.
   - Обычно ко мне приходит всякая молодежь, собирающаяся на всякие вечеринки, а тут я смотрю, настоящая беда приключилась...
   - Как и у вас, я полагаю?
   - Эх, давнее это дело, юная леди, не думаю, что вы хотите услышать историю старого пердуна. - Хозяин магазина лукаво улыбнулся и поманил нас рукой. - Вы на это не смотрите, это все так, на пару дней поносить. Настоящий товар у меня дальше. - И действительно, пройдя вглубь магазина, мы вышли к гораздо более качественному товару: материал даже на вид был более крепким снаружи, и более мягким внутри. Конечно, подробностей шитья глазных повязок я не знаю, но выглядело все это гораздо более надежно, чем то, что находилось у двери. Да и дизайны тут были более... Простые, незаметные и в то же время какие-то... Элегантные.
   - Можете что-нибудь посоветовать? - Спросила Хикари, ощупывая одну из повязок.
   - Могу, но мне надо увидеть, с чем я имею дело.
   - ... - Некоторое время Хикари молчала, а потом повернулась ко мне. - Акира, отвернись. И не подглядывай.
   - Хорошо, хорошо. - Улыбнулся я, и отвернулся в другую сторону.
   - Хмм... Ну что, совсем не так плохо... Вот, попробуйте эту, эту, и хмм... Вот эту тоже.
   - Акира. - Я повернулся и увидел на Хикари простенькую, черную повязку, идеально закрывающую глаз. Простенько, и изящно.
   - Вполне ничего так, но как-то простенько.
   - Хмм, ясно. Отвернись. - Началось... Впрочем, я улыбался: рад видеть, что Хикари не слишком печалится по поводу своего глаза. Хотя зная ее, она, скорее всего это просто не показывает, и все же... Я вспомнил ту девочку, которую встретил в лабораторной клетушке так много лет назад. День, и ночь: Хикари стала сильной, волевой девушкой, нет, женщиной, способной постоять за себя и вынести все невзгоды. И она - моя девушка. Приятно, однако!
  
   - Можно? - В дверь Ханса постучали, и парень отвлекся от бегущих строк на одном из экранов.
   - Хикари? Заходи, конечно. Осторожно, провода! - Впрочем, девушка тут была не первый раз и отлично знала, что из себя представляет комната Ханса. - Подожди пару минут. - Добавил парень, возвращаясь к экрану.
   - ...
   - ... Готово! Если ты о своем брате, то пока никаких новостей, прости.
   - Нет, я сейчас не по этому поводу.
   - Да? - Удивился Ханс, и внимательнее осмотрел Хикари, щеголяющую новенькой повязкой на глазу. - И чем я могу помочь?
   - Скажи, если я дам тебе номер телефона, то ты сможешь определить, кому он принадлежит, и где находится?
   - Конечно, без проблем. Если он конечно не защищен. Тогда мне понадобится время, на прямую зависящее от надежности защиты.
   - Эмм... Ну, я не знаю, защищен он, или нет... Вот, посмотри, пожалуйста. - Хикари протянула бумажку с номером, но Ханс ее даже в руки не взял: взглянул на номер, и тут же застучал по клавишам.
   - Так, так, так, что тут у нас? Обычный, гражданский номер, никакой защиты. Угу, угу, посмотрим... Ага... Ну вот, смотри. - На самом крупном экране появилась персональная анкета с фотографией улыбающейся Фионы. Фиона Горделиери, шестнадцать лет. Отец - программист, мать - психолог. Единственный ребенок в семье. Только закончила школу. Семья проживает на территории США, штат Невада, город Лас Вегас. Подрабатывает в казино "Водный Змей Удачи" в качестве официантки. Не думаю, что тебя интересует номер ее кредитки или паспорта. Нужна какая-то специфическая информация?
   - Эмм... Нет, этого достаточно, спасибо.
   - Да не за что, а кто эта девушка?
   - Да так... Просто увидела незнакомый номер, вот и решила проверить.
   - Хмм... - Задумчиво протянул Ханс, так ничего и не поняв.
  
   Хикари.
  
   - ... - Никогда раньше не бывала в Лас Вегасе, но уже выходя из аэропорта, было понятно, что это за город: людей было полно в любой стороне: приходящие, уходящие, идущие на парковку и направляющиеся к такси... Хоть я и прилетела сюда уже вечером, но тут даже намека на сонливость не было: сама атмосфера была пропитана энергией, и спешкой. Направляясь сюда я не стала использовать положение сотрудницы Союза, благо этого делать и не надо было: документы у меня давно были в полном порядке, денег тоже хватало, благо Шарлотта на зарплату не скупилась, ну а язык я уже давным-давно выучила... Во сне: многие "современные мифы" вовсе не являются мифами, если применять технологии Союза... С Акирой тоже проблем не возникло: я не хотела говорить ему, куда направляюсь, но и врать не хотелось, так что пришлось выдать нейтральное "я хотела бы немного отвлечься от произошедшего", что в принципе было чистой правдой... Просто он скорее всего решил, что я хочу отправиться на какой-нибудь курорт отдохнуть пару недель... Ну а я не стала его разубеждать.
   - Куда направляемся, мисс? - Встретил меня белоснежной улыбкой водитель такси, к которому я подошла и быстро осмотрел мой багаж. Скорее всего на предмет нужды открывать багажник. Нужды такой не было: кроме небольшой сумочки я с собой ничего не взяла: все-таки не в пустыню отправлялась, а имея деньги, тут я смогу купить все, что понадобиться, и больше.
   - Казино "Водный Змей Удачи". - Ответила я, пристегиваясь и настраиваясь на долгую поездку: насколько мне известно, большая часть казино находятся в центре города, и сомневаюсь, что там нет проблем с трафиком.
   - Так точно, мэм! - Энергично кивнул водитель и вскоре мы оставили аэропорт за спиной.
   - ... - Я конечно слышала о Лас Вегасе и его казино, но одно дело слышать, и совсем другое дело видеть... Такое ощущение, что при строительстве казино, каждый архитектор ставил своей задачей переплюнуть всех своих соседей, что в свою очередь гневало этих соседей, и они перестраивали свои казино, чтобы переплюнуть "новичка". И при этом каждый стремился нанять только самых лучших архитекторов, так что все это выглядело не просто красиво, а воистину завораживающе! Ну а нужное мне казино отвечала своему названию, установив вокруг себя не только фонтаны, но так же бассейны, и даже водные горки! Ну да, это огромное здание было не только казино, но и отелем, и рестораном, и банком, и вообще все, что могло понадобиться людям, стремящимся расстаться со своими деньгами. И все в одном месте и в невероятно красивой обертке. А фонтаны тем временем устраивали настоящее шоу, с подсветкой, благо уже было достаточно темно, музыкой... Короче полный комплект.
   - Удачи вам, мэм! - Попрощался со мной мой водитель и отправился восвоясе, оставив меня осматриваться по сторонам посреди гудящей толпы людей: казино пользовалось спросом, что было неудивительно, учитывая качество этой "обертки".
   Прекратив пялиться по сторонам, я направилась в сторону главного хода, пытаясь составить план дальнейших действий: это не просто небольшое здание, в котором находится казино, да парочка туалетов, это настоящая аркология и найти здесь одного человека... Может позвонить Хансу, да уточнить что да где? Ну... Если другого выбора не останется, то свяжусь, но сперва сама попробую во всем разобраться...
   - Я могу вам чем-нибудь помочь? - Мне на плечо легла крепкая женская рука, как раз когда я зашла в один из многочисленных залов казино и осматривая барную стойку у стены.
   - Хм? - Повернувшись, я увидела высокую, красивую девушку в форме охраны Казино с ярко-рыжими волосами до середины плеча, собраными в опрятный хвост на затылке. Охрана? Неужели я выгляжу так подозрительно? Ну в принципе... Играми я не интересовалась, вместо этого с непонятным интересом рассматривала барные стойки... А почему бы у нее и не спросить? Может хотя бы подскажет, где здесь находится информационный киоск, или что-то в этом роде? - Да, я ищу одного человека, который здесь работает.
   - Вот, как? - Улыбнулась девушка, наконец отпустив мое плечо. - А вы знаете имя этого человека? - Хммм... Чем больше я на нее смотрю, тем сильнее возникает какое-то странное чувство... Как будто что-то с этой дамочкой не так... Какое-то странное, и в то же время знакомое ощущение... Что-то подобное я уже чувствовала... Рядом с Акирой и Котоне... Эта охранница...
   - Да, я ищу Фиону Гордельери. Она работает официанткой в одном из ресторанов этого казино.
   - Хм. - Улыбнулась девушка. - В азартных местах вроде этого несовершеннолетним работать запрещено, так что тут ее точно нет.
   - Я не упоминала ее возраст. - Прищурилась я, походя заметив еще несколько людей в формах охранников, как будтно случайно проходящих неподалеку.
   - Верно. - Кивнула она и слегка наклонившись к своему воротнику, продолжила. - Сообщите Фионе, что ее кто-то ищет.
   - ... - Несколько секунд мы просто молча улыбались друг другу.
   - Как вас представить? - Вдруг поинтересовалась девушка.
   - Хикари. Мы с ней встречались... В Японии.
   - ... - Пару секунд девушка молчала, видимо что-то выслушивая в наушник. - Поняла. - Наконец кивнула она, снова наклонившись к воротнику. - Прошу за мной. - Кивнула она уже мне и неспеша направилась куда-то вглубь этого массивного строения. Минут десять мы плутали как по оживленным коридорам и залам, так и по служебным помещениям, пока наконец не вышли на крышу казино, где раскинулся настоящий парк с бассейном и рестораном. К одному оз столиков этого ресторана мы и направились, а там меня уже ждала Фиона... В рабочей одежде официантки... То есть в костюме зайчика, оставляющим очень мало для воображения. В местах с азартными играми работать нельзя, а в таком костюме можно... - Усмехнулась я, садясь напротив Фионы, с любопытством скользнувшей взглядом по моей глазной повязке, но в ответ на мое замечание, досадливо поморщилась.
   - Спасибо, Ашлин, дальше я сама. - Кивнула она сопровождающей меня охраннице, которая молча кивнула и направилась прочь. - Приходится отрабатывать за поведение моего напарника. - Пожала она плечами. - Но думаю ты прилетела сюда не для того, чтобы повеселиться за мой счет. И кстати где Акира?
   - Я сюда одна пришла.
   - Даже так? - Снова взгляд на мою повязку. - Тогда я тебя слушаю. - Странно: вроде бы она говорила, что является оперативником, но в то же время то, как к ней относилась моя охранница, как она просто отдавала ей приказы... Сдается мне Фиона далеко не так проста, как хочет казаться. Да и этот наряд может быть нужен лишь для того, чтобы снизить мою бдительность?
   - Мне нужен учитель. - Решила я не ходить вокруг да около.
   - Полагаю имеется в виду не школьная программа?
   - Имеется в виду управление водой и льдом. - Кивнула я.
   - А ты-то... - Начала она было, и только тут до меня дошло, что она-то не знает, что я тоже являюсь потомком Водных Змей. Вместо ответа, я дотронулась до поверхности воды в стакане на столе и подняла из него воду, оставив стакан стоять на столе. - Вот, как... - Задумчиво протянула девушка, без труда перехватив у меня управление водой и вернув ее в стакан. - Не надо здесь светиться, простые же люди вокруг.
   - Прости.
   - Полагаю твоя просьба связана... - Снова взгляд на повязку.
   - Связана. - Не стала я скрывать. - У меня были учителя, научившие меня управлять внутренней энергией, но этого оказалось не достаточно. Мне нужен кто-то, кто сможет научить меня техникам Водных Змей, больше никто не сможет сделать меня сильнее!
   - ... - Девушка задумчиво постучала пальцами по столешнице и устремила взгляд куда-то вдаль, видимо пытаясь решить что делать. Опять же: оперативники обычно не имеют права делать подобных решений... - Пойдем. - Наконец поднялась она на ноги.
   - Значит...
   - Ничего не значит. - Оборвала она меня. - Мне надо увидеть, на что ты способна, тогда и решу: если ты вообще ничего не умеешь, то тратить на тебя года я не собираюсь, но если с основами ты знакома... Там видно будет.
   - Хммм... - Задумчиво протянула я, провожая взглядом очередную пару охранников, мимо которых мы прошли: как и ожидалось, клановые помещения находились глубоко под землей, и охранников здесь было побольше, хотя обстановка продолжала быть вполне уютной и ничем не напоминала стерильно-пустые лаборатории Союза.
   - Что-то не так?
   - Моя сопровождающая, Ашлин, кажется... Она ощущалась не так, как остальные охранники. - Задумчиво протянула я.
   - Ашлин - полуоборотень. - Коротко ответила Фиона, и только тут все встало на свои места: ну конечно! Акира с Котоне тоже полуоборотни, вот, откуда схожесть в ощущениях.
   - А что полуоборотень...
   - Разговор-серебро, а молчание... - Выразительно улыбнулась девушка, на что я пожала плечами и не стала настаивать: какая мне в конце концов разница, что полуоборотень делает среди полудворян?
   - Просторно... - Покивала я, когда мы вышли в абсолютно пустой зал, как две капли воды похожий на тренировочный зал в особняке Шарлотты... Только раза в три больше. - Ты будешь моей противницей? - Поинтересовалась я.
   - Оно мне нужно, так напрягаться? - Усмехнулась она. - Мой, кхм, напарник, будет твоим противником: из-за его выходки мне приходится носить этот клоунский наряд, вот пускай и расхлебывает... - Проворчала она, присаживаясь на одну из скамеек, расположаных по периметру зала. Похоже она уже сообщила все, что надо, кому надо... А я даже не заметила, когда...
   - Чего еще ты от меня хочешь?! - Спустя пару минут раздался из корридора раздраженный голос. Прекрасно знакомый мне голос! Голос, который я думала, больше никогда не услышу... - Мне и так еще восемь туалетов отдраить надо, а тут еще ты со своими... - Продолжал жаловаться владелец этого голоса, наконец зайдя в зал, но увидев меня, остановился на полуслове.
   - Братик? - Еле выдавила я, рассматривая своего брата, которого я, казалось, потеряла вечность назад!
   - Хикари? Это... Это действительно ты?! - Не менее пораженно произнес он, в то время как я только и могла, что улыбаться да пытаться сдержать навернувшиеся слезы. - Хикари! - Миг спустя он оказывается прямо передо мной а в следующую секунду я оказываюсь в его объятьях. Точно таких же, как так давно, в лаборатории Нишимуры, когда мы надеялись сбежать оттуда вместе... Вместе не удалось, но это теперь не важно!
   - ... - И только Фиона, наблюдая за сценой воссоединения двух родных людей лишь задумчиво чесала затылок, пытаясь понять, что теперь делать...
  
   Акира.
  
   - Акира! - Окликнула меня Кими, когда я направлялся в логово Ханса. Обернувшись к девушке, я обнаружил ее не одну: рядом с ней, как и обычно, излучая ауру аристократии, стояла Рена. - Ты же не против, если я на какое-то время отлучусь с ней? - Кивнула она на своего контрактора.
   - Прошу прощения за неудобства, но на этот раз без Кими мне не обойтись.
   - Да чего ты извиняешься? Я и так достаточно долго игнорировала наш договор. - Виновато улыбнулась девушка. - Спасибо, что до сих пор была такой терпеливой. Теперь, когда Котоне в безопасности, я могу и отлучиться.
   - ... - Рена только сдержано кивнула, продолжая вопросительно смотреть на меня.
   - Я не против, да и какое я имею право вам препятствовать?
   - Благодарю за понимание. - Кивнула дворянка и собиралась уйти...
   - Можно один вопрос?
   - Конечно.
   - Когда вы вернетесь?
   - ... - На секунду девушка задумалась. - Я не располагаю такой информацией.
   - Понятно. - Кивнул я. - Будьте осторожны, и если что, не стесняйтесь обращаться за помощью.
   - Я это учту. - Кивнула девушка и направилась прочь, в то время как Кими задержалась.
   - Котоне и остальных я уже предупредила, но ты передай от меня привет Хикари, когда она вернется, хорошо?
   - Договорились. - Кивнул я.
   Когда вернется... Не хотел я ее никуда отпускать, особенно после того, что случилось: вдруг последует вторая атака? Но с другой стороны я понимал, что посадить Хикари в клетку и окружить тройным слоем бронерованых стен тоже не выход. Она девушка взрослая, все сама понимает, а если она решила отвлечься от произошедшего и отдохнуть, то даже слежка скорее навредит, чем поможет, лишь напоминая о случившемся. В итоге, скрипя зубами я все же пожелал Хикари безопасного пути и не стал даже Ханса просить за ней проследить. Пускай отдохнет... К счастью у меня уже были планы, как отвлечься от ее отсутствия, а заодно обезопасить ее отдых: ведь если ее врагов не станет, то и напасть на нее будет некому, верно? Собственно на эту тему я и хотел пообщаться с Хансом.
   - Кто тревожит меня в такое время? - Вместо приветствия поинтересовался парень, даже не взглянув в мою сторону, когда я зашел в его логово.
   - А какое сейчас время? - Не понял я.
   - Пол-пятого.
   - И что?
   - И ничего. - Нагло ухмыльнулся он, наконец отрываясь от своих экранов. - Ты по делу, или поболтать?
   - По делу. - Признался я, аккуратно присаживаясь на "гостевое" кресло. - Мне нужна информация на Двенадцатого.
   - Так и знал... - Протянул он, щелкая по клавишам. - У меня как раз есть интересная информация, которую я собирался слить тебе за ужином.
   - Что-то интересное?
   - Угу. Ты же помнишь обстоятельства, при которых ты спас свою сестру?
   - Конечно: лабораторию собрались зачистить, да только там эта хрень всех порешила. - Припомнил я существо, с которым схлестнулась Котоне.
   - Именно. Вот только судя по отчетам Кромбела, которые он передал Союзу, ничего такого не было: по его словам зачистка прошла в штатном режиме и ничего необычного не произошло.
   - Ведет свою игру?
   - Несомненно, но в Сиюзе каждый ведет свою игру, это ни для кого не новости, я бы даже сказал это приветствуется, хотя для такого заявления доказательств слишком мало и они слишком уж косвенные... Впрочем мы не об этом. - Помотал он головой. - Интересно то, что судя по всему Двенадцатый недолюбливает Кромбела еще больше, чем тебя: ты-то у нас просто молодой слишком для Старейшины, но хотя бы морды бить умеешь. Кромбел же вообще простая лабораторная крыса, посмевшая покуситься на звание Старейшины.
   - И что дальше?
   - А дальше Двенадцатый не поверил докладу Кромбела и отправил в Корею один из своих отрядов для расследования. В секрете от всех.
   - Церберус? - Прищурился я.
   - Нет. Твои знакомые, ДА-5.
   - А-а-а... - Протянул я, припоминая Кранца и его психопатов. В принципе ДА-5 мне не нужны, мне нужен Церберус и сам Двенадцатый, так что... - Это все конечно интересно, но меня больше интересует другая информация: где сейчас находится Двенадцатый и его Церберус?
   - Понятия не имею. - Развел руками Ханс.
   - В смысле? Чтобы ты кого-то не смог найти в этом мире?
   - Не в этом смысле: я могу найти как Двенадцатого, так и его псов, но он один из тех Старейшин, который не сидит на одном месте: он постоянно мотается по миру, "распространяя влияние Союза", а заодно уничтожая всех, кто не согласен с этим "распространением". Я могу дать тебе координаты, но во-первых не факт, что он там будет, когда ты туда прибудешь, а во-вторых просто нападать на Старейшину где ни попадя... Я конечно понимаю твой праведный гнев, но ничем хорошим подобное поведение не кончится.
   - ... - Да, мне хочется разорвать эту тварь на куски, но подставлять из-за этого близких мне людей? - ты прав: если Двенадцатый постоянно передвигается, то подготовить убедительное прикрытие его устранения не получится.
   - Я тебе поэтому и рассказал про секретное задание ДА-5.
   - В смысле?
   - Зачем тебе гоняться за Двенадцатым, когда можно заставить его прийти к тебе?
   - Мне нравится ход твоих мыслей. - Улыбнулся я. Ханс прав: если вдруг с ДА-5 что-нибудь случится и они бесследно исчезнут, то Двенадцатый еще больше убедится в том, что Кромбел что-то скрывает, и скорее всего пошлет на расследование кого-то еще... Вроде Церберуса. А когда и они пропадут, то ему придется лично во всем разобраться... И что самое прекрасное, когда и Двенадцатый исчезнет, все будет указывать на Кромбела и его "зачистку", в то время как я останусь не при делах!
   - Не надо на меня таким голодным взглядом смотреть, я тебе не закуска. - Усмехнулся Ханс.
   - Прости. - Улыбнулся я в ответ. - Так что там у тебя на это задание для ДА-5?
   - Ничего конкретного: должны прибыть на место назначения через три дня, а там у них карт бланш, лишь бы накопали компромат на Кромбела.
   - Понятно. Значит так, мой хакерский друг, мне нужны все их укрытия в городе, а так же расписания выхода на связь с начальством.
   - Какой вы предсказуемый, Четырнадцатый Старейшина... - Усмехнулся Ханс, жестом фокусника доставая из кармана флэшку.
   - Я уже завидую твоей будущей жене. - Усмехнулся я, принимая подарок. - Хотя нет, не завидую. - Поправился я, показательно осмотрев его логово.
   - Эй! - Возмутился он. - Это уже переходит все... - Тут на одном из его экранов что-то замигало и парень тут же себя оборвал. - Хммм... Это к тебе.
   - В смысле? - Не понял я.
   - Безопасное соединение от... - Он запнулся на секунду, быстренько пробарабанив по нескольким клавиатурам. - От Третьего Старейшины.
   - От Третьего? - Я припомнил "вводный курс" от Шарлотты, но даже она ничего не знала об этом типе, кроме внешнего вида. - Чего ему от меня надо?
   - Ты мне и скажи. - Усмехнулся Ханс. - Я переведу канал к тебе, так что пошевеливайся.
   - Ладно, ладно. - Пожал я плечами, и спустя несколько секунд отвечал на вызов в том же кресле, в котором я участвовал в собрании Старейшин: да, за это время тут все почунили. - Добрый день. - Поздоровался я с молодым мужчиной, лица которого было практически не рассмотреть: длинная челка белоснежных волос закрывала все, что находилось выше кончика носа.
   - Добрый. - Вежливо отозвался он.
   - Уверен, что у вас и так хватает дел, Четырнадцатый, так что сразу перейду к делу.
   - Я весь внимание.
   - Три недели назад в Союз поступил сигнал об исчезновении населения небольшой деревеньки в Филлипинах. В Союс сигнал ушел после того, как местные власти установили невозможность такого проишествия без вмешательства либо модифицированых людей, либо нелюдей. Отправленый на расследование отряд наших агентов исчез, так и не сделав ни одного отчета. Более того, как означеная деревня, так и шесть соседних превратились в "Темную Зону": после попадания туда, люди бесследно исчезают. Мы отправили туда три группы, и последняя, категории "А", должна была выйти на связь вчера. Учитывая географическую близость подконтрольной вам территории и локации этого инцидента, было принято решение передать это дело под ваш личный контроль, Четырнадцатый. Все сопутствующие отчеты я вам уже выслал. Вопросы?
   - Никаких. - Помотал я головой.
   - В таком случае удачи. - Кивнул Третий и отключился. М-да... В принципе ничего удивительного: Старейшины для того и существуют, чтобы решать проблемы, с которыми обычные оперативники справиться не могут. Двенадцатый на моем месте скорее всего послал бы Церберус, но у меня личной гвардии нет, так что придется отправиться разбираться лично. Интересно было то, что задание передали мне: проверка? Возможно. Скорее всего. Подставное задание? Нет, вряд ли: если вскроется, то я же и обиду затаить могу, а зачем это им? Скорее всего просто использовали сложную ситуацию для того, чтобы убить двих зайцев одним выстрелом. Но я же собирался заняться ДА-5 и Двенадцатым... Отложить задание Третьего до того, как Двенадцатый коньки отбросит? Нет, нельзя: будет слишком подозрительно. Значит надо с этим новым заданием разобраться побыстрее, благо неделька-другая у меня есть: не думаю, что ДА-5 сможет хоть что-то нарыть до того, как я вернусь. Более того, учитывая наличие Франкенштейна, может быть мне даже руки марать не придется... Ладно, хватит время тянуть, пойду ознакомлюсь с получеными данными об этом задании и отправлюсь его выполнять... Нелегка доля Старейшины Союза...
  
   - Господин Такасаки? - Спустившись на взлетную площадку из позаимствованого у Шарлотты частного самолета, я осмотрел моих встречающих.
   - Добрый день. - Кивнул я. Меня встречали трое: два мужчины средних лет, и дона женщина, на вид ровестница своих товарищей. Все серьезные, крепко сложеные, с цепким взглядом... Короче типичные безопасники.
   - Добрый. - Кивнул один из мужчин, после чего бросил взгляд мне за спину... - Ваши коллеги не спешат?
   - О каких коллегах идет речь? - Улыбнулся я. - Я прибыл один.
   - Но ведь...
   - Я прибыл решать проблему. - Перебил я. - А не осложнять себе жизнь бесполезным мусором. - И нет, я так не считал, просто несмотря на то, что существование Союза является секретом для широкой публике, о нас известно всем правящим структурам, и многие из них имеют специальные подразделения, задачей которых является сокрытие существование Союза, а так же помощь и координация действий с Союзом. Однако официально такие структуры не подчиняются Союзу, и соответственно поддержание репутации очень сильно приветствуется, а то они вдруг еще решат, что мы слабы и нам можно начать отказывать в разнообразных "услугах"...
   - Понятно... - Протянул безопасник. - В таком случае когда отправляемся?
   - Немедленно: на вашу проблему и так отправили Старейшину, так что не тратьте мое время больше необходимого.
   - А вы... - Начала было удивленно женщина, но молчавший до сих пор мужчина так на нее глянул, что она тут же замолкла.
   - Да, я Старейшина. Не похоже?
   - Никак нет! Вы не правильно поняли мою коллегу. Она просто поражена как многого вы добились в свой возраст. - Выкрутился безопасник.
   - Именно так. - Кивнула женщина. - Прошу прощения, если я была не учтива.
   - Мы продолжим впустую тратить время? - Проворчал я в ответ.
   - Никак нет, прошу за мной.
  
   - Мы перекрыли все дороги в "зараженую зону". - Пояснил агент Декстер: тот самый, который первым меня поприветствовал, когда автомобиль остановился перед шлакбаумом посреди джунглей. Полтора часа на вертолете, еще два часа на машине и вот, я нахожусь посреди джунглей Филлипин. - После того, как туда отправился последний отряд Союза, ни туда ни оттуда никто не выходил.
   - Хм, не вижу возмущенных родственников. - Осмотрелся я по сторонам, но кроме меня, трех безопасников и полудюжины солдат, охраняющих этот контрольный пункт, тут никого не было. Хотя может это из-за времени: уже начинало темнеть, чему я был несказанно рад: я как раз пытался прилететь сюда именно так, чтобы на место прибыть к ночи.
   - Таких почти нет. - Пожал плечами Декстер. - В подобных деревнях мало кто покидает семью и отправляется в города, а если такие и есть, то они редко навещают оставшихся в глубинке.
   - Логично. - Кивнул я. - Как далеко до ближайшей деревни?
   - Пятнадцать километров по этой дороге, никуда не сворачивая.
   - Это будет первая "зараженая" деревня?
   - Нет, это будет последняя. Если там есть какие-то улики, или дай бог, выжившие, то тут их найти больше всех шансов.
   - Верно. - Согласился я, доставая свой планшет и рассматривая карту. Ага, вот тут мы, вот тут последняя деревня... Согласно докладам, с которыми я ознакомился до прилета сюда, после приближения к деревням на пять километров, все способы связи с окружающим миром выходят из строя. Причина, ясное дело, неизвестна, ибо ни один из отрядов не вернулся о ней рассказать. Но здесь, за пятнадцать километров связь и интернет работали как надо. Ладно, хватит тянуть, пора в путь. - Вы же не будете против, если я позаимствую автомобиль? - Улыбаясь сел я за руль.
   - Я могу и сам вас довезти...
   - Вы мне будете только мешать. - Отрезал я, и выразительно взглянул на шлакбаум.
   - Откройте. - Приказал Декстер, и несколько секунд спустя я остался один на темнеющей дороге, вьющейся между массивными деревьями...
   - Есть какие-нибудь идеи? - Спросил я у молчавшей до сих пор Виолы.
   "Ну пока что я ничего не чувствую". - Пожала она плечами. - "Но вообще странно: кто будет так открыто противостоять Союзу? Дворяне тут точно не при чем, Оборотни вроде как с Союзом ведут дела, так что если что, стали бы действовать более скрытно... Человеческая организация? Которая так открыто бросает вызов Союзу? Франкенштейн в Корее, а не здесь, а кроме него нет психов, способных на такое. Что-то тут не так, будь осторожен."
   - Знаю, я тоже об этом думал. Хм? - Тут у меня в кармане зазвонил телефон. Пожав плечами я остановил машину и посмотрел кто звонит. Фиона? - Не думал, что ты первой мне позвонишь. - Усмехнулся я, отвечая на звонок, и выходя на свежий воздух: до деревни еще километров десять, трафика здесь нет, так почему бы не постоять посреди дороги?
   - Я тоже не думала, но обстоятельства меняются. Как насчет того, чтобы навестить наш клан, познакомиться со старейшиной? Ну знаешь, семейное воссоединение и все такое?
   - ...
   - Чего молчишь?
   - С чего такая перемена настроения? - То она просит держаться подальше, то наоборот, в гости приглашает...
   - Хммм... - Задумчиво протянула она. - В связи с некоторыми всплывшими фактами, мне представляется маловозможным... Разделение тебя и моего клана.
   - Да ну? И что же это за факты?
   - Ну к примеру тот факт, что мой напарник, с которым ты успел обменяться оплеухами, оказался братом твоей Хикари.
   - Что?!
   - И да, она тут, воркует со своим братом о пропущеных годах. И нет, я ее не похищала: сама приперлась, просить потренировать ее.
   - Угх... - Я должен был понять, что она не отдыхать отправилась: не в ее стиле...
   - Хикари! Скажи привет своему парню, а то он мне не поверит, что ты тут по своей воле.
   - Что? Ты ему позвонила?! Зачем?! - Услышал я знакомый голос. - Акира?!
   - Привет. - Усмехнулся я.
   - Прости, что не сказала тебе о том, куда на самом деле направляюсь, но я хотела сама со всем разобраться и не хотела тебя беспокоить.
   - Зачем так рисковала? Ты же не знаешь, на что они способны!
   - Я прекрасно видела, что Фиона не хочет с тобой враждовать, так что в худшем случае меня бы выгнали пинком под зад, не более. - В принципе в ее словах есть логика, но все равно рисковый поступок...
   - А насчет твоего брата Фиона не лгала?
   - Нет, он действительно тут, представляешь?! - Гораздо более возбужденным голосом начала девушка, видимо собираясь в деталях описать их встречу, но...
   "Восемьнадцать неизвестных приближаются к тебе на огромной скорости со стороны деревни." - Коротко произнесла Виола.
   - Хикари, поговорим потом, у меня дела. - Отрезал я, отключая связь. - Как узнала? - Полюбопытствовал я, подходя к ближайшему дереву: Виола никуда от меня не улетала.
   "Знаешь же, я твоими чувствами пользуюсь: если бы ты обращал внимание, то и сам бы заметил."
   - Хм, действительно. - Кивнул я: закрыв глаза, я действительно ощутил восемьнадцать теней, двигающихся среди деревьев в моем направлении на огромной скорости. Посмотрим, что это за гости... Немного концентрации, и тень у меня под ногами поднимается, поглощая меня самого, и миг спустя рядом с деревом никого не было. Именно поэтому я и хотел прибыть сюда ночью: я могу перемещаться от тени к тени, и если все вокруг - одна большая тень, то ни найти меня, ни "выкурить" невозможно. Ну а теперь пора узнать, кто посмел бросить вызов Союзу.
  
   - ... - К счастью гостей долго ждать не пришлось: спустя чуть больше менуты после того, как я "исчез", в лесу по обе стороны дороги замерли прибывшие "тени", но сразу к машине, все так же стоящей посреди дороги со включеным двигателем и открытой дверью, никто не стал. Я тоже пока не спешил, спокойно скрываясь в тени одного из придорожных деревьев. На минуту опустилась тишина... Ну не считая работающий двигатель, но наконец к "моей" машине подошли двое.
   "Все страньше и страньше..." - Протянула Виола, рассматривая прибывших. А посмотреть было, на что: к машине подошли два ссутуленых, горбатых гуманоида с бледно-серой кожей, нечеловечески-длинными руками, с такими же длинными пальцами, заканчивающимися когтями, лысые головы существ явно были деформированы, но поскольку я не Котоне, подробностей о том, для чего нужны такие деформации понять не смог. Остроконечные, длинные уши прижаты к черепу, светящиеся в темноте красным зрачки глаз, длинные клыки... Это были не люди... Но и не дворяне... И не оборотни...
   "Это мутанты." Ответила Виола на мои размышления, продолжая с любопытством следить за осматривающих мою машину существами. Они тем временем убедились, что я не прячусь внутри и сделав какие-то жесты руками либо друг другу, либо прячущимся среди деревьев товарищам, стали медленно расходиться от машины спиралью, внимательно всматриваясь в каждую тень. Ну-ну, меня все равно не найдете.
   "Мутанты? В смысле контрактники контрактников? Припомнил я: помнится Виола мне о них рассказывала, но раньше мне не приходилось с ними сталкиваться.
   "Они самые." Кивнула девушка. "Вот только ведут они себя странно."
   "Что странного?"
   "А ты представь себе бешеного пса, который вдруг стал давать сигналы жестами а-ля синие береты." Усмехнулась она. "Мутанты не имеют разума, они безмозглые животные, помешаные на одном: жажда крови."
   "Действительно странно... Постой! Если они такие безмозглые, зачем их вообще кто-нибудь будет создавать?"
   "Видишь ли, когда между человеком и дворянином заключается контракт, должно присутствовать согласие обеих сторон, иначе ничего не произойдет. Сам контракт, как ты наверное уже догадался, это не более, чем поглощение крови человека дворянином. Нет, не литры, глотаемые из шеи: одной капли, растворенной в бокале воды достаточно. Но вот с контрактником дело обстоит иначе. Если бы скажем Кими решила попить кровушки у обычного человека, то она превратила бы его вот в это." Кивнула Виола на наших гостей. "И никакого согласия на это не потребуется. А нужно это потому что Кими могла бы "управлять" такими мутантами... В некоторой степени: ну там показать кого на куски порвать, а кого не трогать, более сложных команд эти твари все равно не понимают."
   "Ага, значит контрактники могут создать себе армию вот таких упырей?"
   "Верно. Именно поэтому Дворяне не любят создавать контракты, а если это происходит, то стараются не выпускать контрактника из вида. На всякий случай. То, что Рена на такое долгое время оставила Кими без присмотра скорее исключение из правил."
   "Понятно." Кивнул я. "Но это значит, что к нам прибыли не только мутанты, но и их хозяин, верно?"
   "Нет, не верно: даже если хозяин пса будет стоять рядом, собака от этого не станет разговаривать человеческим языком!"
   "Тогда что тут происходит?"
   "Ты у меня спрашиваешь? Иди, да разузнай."
   "Сделай то, сделай это..." Проворчал я, медленно, неспеша продвигаясь от одной тени к другой: прибывшие к нам тени какое-то время прочесывали лес, но сейчас собирались в одном месте.
   - Его нигде нет. - Неприятным, шипящим голосом произнес один из мутантов.
   "Они еще и говорить умеют. Куда катится мира?" Закатила глаза Виола.
   - Странно, он точно был тут всего пару минут назад. - Гораздо более чистым голосом произнес... Хм? А этот тип гораздо больше похож на человека: нет, длинные клыки и когти все еще имеются, но осанка, пропорции тела и даже глаза были вполне человеческие! Лидер? Скорее всего. - Он не мог исчезнуть в никуда, и он не покидал это место, значит он все еще где-то здесь.
   - Мы все обыскали, его нигде нет!
   - Его следы обрываются на краю дороги!
   - Хммм... - Задумался "лидер".
   - Надо доложить об этом хозяину! - Подал голос очередной мутант.
   - Нет! Раз мы его не нашли, значит он прячется лучше, чем мы ожидали. Он может следить за нами! Он может проследить за гонцом, мы не можем так рисковать! - А, ну да: ближе к деревне-то связь глушится, так что им придется послать гонца, чтобы доложить о случившемся.
   - Тогда что мы будем делать?
   - Будем искать его, пока не найдем! - Отрезал лидер. - Переверните каждый камень, загляните под каждый листок на каждом дереве, но найдите его! Мы не покинем это место, пока цель не будет найдена! - Ладно, пора выполнять то, зачем я сюда прибыл...
   - А зачем меня искать? Я сам могу найтись. Конечно неожиданно, что у "плохих парней" нашелся компетентный лидер, а то я действительно планировал проследить за гонцом. - Произнес я, выходя из-за дерева немного в стороне от собравшейся группы мутантов.
   - Спасибо, что облегчил нам жизнь. - Оскалился "лидер", в то время как оставшиеся члены его группы рассыпались в стороны, явно собираясь меня окружить. Посмотрим, понадобится ли мне призывать умбру, или нет: после драки с Джейком Виола мне все уши прожужжала на тему того, что я "неправильно" дерусь. Думаю лучшего случая проверить ее "правильный" способ сражения не найти...
  
   - Стоп! - Воскликнул я, поднимая руки вверх. - Прежде, чем вы начнете меня убивать, можно задать один вопрос?
   - Хм, задать-то можно, а вот ответа можешь не ждать. - Усмехнулся лидер, делая пару шагов ко мне, оставляя парочку "телохранителей" у себя за спиной.
   - А кто вы такие? - Задумчиво почесал я подбородок, практически не обращая внимания ни на то, что я говорю, ни на то, что делает мой собеседник: мое внимание было в других местах... - Вроде как мутанты, но это тоже самое, что человека обезьяной называть. Расскажите?
   - Тебе это знать не нужно, ты все равно умрешь.
   - Ну учитывая, что вы даже с элитным отрядом Союза справились, то вполне возможно... - Протянул я: минус восемь, лишь девять остались... - Они не зря свой хлеб едят, но вы же не думаете, что я сюда один прибыл не подготовившись?
   - Конечно нет. - Усмехнулся он. - Учитывая обстоятельства, ты скорее всего один из этих "Старейшин" союза, не так ли?
   - Возможно... - Минус двенадцать... - Но раз ты так осведомлен, то должен знать, что старейшинами кто попало не становится?
   - Вы, люди, такие смешные. - Улыбнулся он. - Строите города, размножаетесь, считаете себя господами этого мира, и этот ваш союз: привинчиваете железные игрушки к своим телам, изменяете свою биологию химией, пытаетесь превзойти свои лимиты и даже думаете, что вам это удалось... Детишки, которые играются в песочнице, ничтожества, считающие себя чем-то большим. Пора открыть вам глаза: равно как коровы - не более, чем скот для вас, вы тоже не более, чем скот для нас. Еда. Пища, не более. Пора показать вам, кто на самом деле стоит на вершине пищевой пирамиды!
   - О-о-о, смотрите-ка, хищник нашелся... А кто сказал, что я вообще с тобой буду драться? - Усмехнулся я. - Ты же сам заметил, что я прячусь лучше, чем вы ищите.
   - Ха-ха-ха! - Рассмаеялся он. - Именно поэтому я и тяну время, отвечая на твои идиотские вопросы! Сейчас, когда мои люди тебя окружили, тебе некуда сбежать!
   - ... - Я мелко затрясся, пытаясь сдержать смех.
   - Хм?
   - Прости, просто я такой глупости давно не слышал: ты похоже не правильно меня понял. Я не собираюсь никуда сбегать, я прибыл сюда очистить это место от мусора вроде тебя. Когда я говорил про свои способности прятаться, я имел в виду совсем другое.
   - Говоришь твои люди меня окружили? - Вдруг раздался мой голос из-за спины лидера моих врагов.
   - ??!! - Резко обернувшись, он как раз увидел, как моя точная копия выдергивает два черных кинжала из затылков его "телохранителей".
   - Пока ты общался с моей копией... - "Убийца телохранителей" кивнул в мою сторону. - Я как раз зачистил всех твоих щенят. Я пришел сюда не ради благородных дуэлей или сражений в стиле знаменитых Спартанских трех сотен. Я прибыл сюда убить вас всех. Тихо. Без шума. Без ненужных усилий. - Именно об этом мне талдычила Виола: клан Теней знаменит своими ассасинами, а не воинами. Лишь оборотни были способны принудить нас к открытому сражению, и мы этим пользовались: убивать из теней, не принимать глупых боев, где есть риск потерять жизнь, устранять противника без всякой показухи и глупого "благородства". Да, я был сильнее Джейка, да, я мог без труда его одолеть на голой силе, которую мне дает Умбра, но... Зачем? Я мог просто по-тихому вырвать ему сердце еще до того, как дело дошло до полноценного сражения...
   - Гра-а-а!!! - Тем временем "лидер" не стал больше меня слушать и рванулся прямо на убийцу своих телохранителей. При этом его внешность сильно изменилась: клыки и когти удлиннились, кожа резко посерела, конечности вроде как удлиннились... За долю секунды преодолев расстояние до своей цели, мой противник без труда пробил грудь моей копии насквозь... - Что?! - Удивленно воскликнул он, заметив, что "кровь" из пробитой груди течь не собиралась и вообще была какой-то черной и тягучей... - Ургх! - В следующий миг грудь оказалась пробита уже у него, а поскольку я не хотел портить одежду, перед тем, как проткнуть его своей рукой, я покрыл ее плотным слоем теней.
   - Ты совсем идиот, да? - Усмехнулся я ему на ухо. - С чего ты решил, что он настоящий, а я копия? Потому что он так сказал? Ты поверил противнику, который уже успел тебя обмануть один раз?
   - Угх... Блюдок-к-кх... - Он попытался было соскочить с моей руки, но мой доппель просто еще больше насадился на его руку, и крепко обнял моего противника еще больше сковывая его движения.
   - Боже, боже, судя по всему ты вполне можешь выжить после такой раны, на что я собственно и надеялся: думаю где-то половина твоих щенков тоже еще жива, что просто прекрасно!
   - Гр-р-р... - Он все еще пытался высвободиться.
   - Не надо так волноваться, я не собираюсь тебя убивать. Ты - слишком необычное, интересное существо. Думаю ученые Союза будут просто прыгать от счастья при виде такого редкого экземпляра! Да-да, умереть тебе не грозит, вместо этого тебе предстоит стать подопытной крысой наших садистов... В смысле ученых. Чего такая кислая мина? Ты не рад отдать свою жизнь во имя прогресса человеческой науки? - Продолжал я сыпать соль на рану, пока мой доппель превращался в вариант того "кокона", который я использовал, удерживая эксперимент Франкенштайна, на который мы напоролись еще до получения Умбры.
   "Понравилось глумиться над поверженым противником?" Поинтересовалась Виола, когда мой противник оказался полностью заключен в черный кокон.
   - Вершина пищевой пирамиды... - Сплюнул я. - Я конечно не самый приверженый сторонник Союза и их методов, но...
   - Союз и создавался для защиты человечества вот от таких. - Понимающе кивнула Виола. - Мутанты, оборотни, даже некоторые дворяне... Люди слабы, и единственная их сила, это в количестве. Союз должен был использовать это количество в интересах всего человечества... Но где-то что-то пошло не так...
   - Идем... - Оставлю кокон здесь: ничего с ним не станет. - Учитывая его отношение к людям, думаю "выживших" мы не найдем, но задание надо выполнить: ночь еще молода, твой метод устранения противника оказался более, чем эффективен, так что пора... Сточить вершину этой пирамиды...
  
   - Хммм... - Задумчиво протянул я, останавливаясь на бъезде в поселок. Машину я оставил в километре отсюда, но похоже, что это было не нужно: я не ощущал ни одного живого существа, но в то же время следов разрушений тоже видно не было. По крайней мере отсюда. А поселок на первый взгляд был довольно крупным, может даже больше тысячи человек насчитывал, учитывая количество полей позади и домов впереди.
   "Не расслабляйся." - Напомнила мне Виола, в чем не было нужды: я не настолько уверен в своих чувствах, чтобы потерять бдительность лишь потому что никого не почуствовал.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - Пройдя вглубь поселка и заглянув в несколько домов, я задумчиво взглянул на луну: ночь сегодня была чистая, безоблачная. В домах имелись некоторые следы погрома, кое-где были выбиты входные двери, но за исключением нескольких мертвых собак, трупов здесь не было. Даже домашний скот был жив-здоров. - Говори уже, меня на следопыта не тренировали.
   "Ну..." Задумчиво протянула девушка, уже некоторое время осматривающая землю. "Судя по всему всех людей гнали вон в том направлении, ограничиваясь несильными оплеухами: пара зубов да немного крови, не более."
   - ... - Пожав плечами, я направился в указаном направлении и вскоре мы вшли на центральную площадь, где когда-то распологались стенды продавцов, которые сейчас представляли из себя мелкие щепки и полусгнившие остатки продуктов питания.
   "Я конечно тоже не егерь, но я более, чем уверена, что здесь людей погрузили то ли в автобус, то ли в какой-то грузовик и повезли по этой дороге."
   - Понятно... - Покивал я, и достав планшет, сверился с картой: интернета хоть и не было, но карта-то от этого не изменилась? Ага, эта дорога ведет из поселка и если не учитывать мелкие ответвления ко всяким хуторам или лесоповалам, ведет прямо к самому первому зараженому поселку. - Скорее всего они устроили там свою штаб-квартиру, вместо того, чтобы распылять свои силы на все "захваченые" поселки.
   "Логично." Кивнула Виола. "Что будешь делать?"
   - То же, что собирался сделать здесь. - Пожал я плечами, телепортируясь обратно к машине. - Надеюсь, что ночью многие из них спят, а спящих устранить проще простого.
   "Что, не собираешься устраивать показательных экзекуций?" Усмехнулась она.
   - Сколько еще ты будешь мне Джейка напоминать?
   "Пока не начнешь работать, как ассасин. Ну или пока не пробудишь кровь оборотней: мы собственно для этого и создавали "Новое Поколение"...
   - Да ладно тебе, я вроде как без ошибок сработал с этим патрульным отрядом.
   "Ну это как посмотреть... Рим не сразу строился, так что пилить тебя не стану, но места для улучшения полно!"
   - Что на этот раз было не так? - Взмолился я.
   "Зачем ты начал разговаривать? Зачем ты вообще себя раскрыл?"
   - Хотел, чтобы они рассредоточились: так их легче зачистить.
   "Верно, но похоже старые привычки долго умирают: ты мог просто подождать, и они бы начали поиски тебя, любимого, но ты же не думаешь, что они стали бы тебя искать одной, большой группой? Вот и зачистил бы их, по-тихому. Ладно бы тебе нужна была информация, или ты хотел их отвлечь ради чего-то, но в данной ситуации причин раскрывать себя и начинать разговор с врагом не было."
   - ... - Нечего было сказать, она права.
   "Да ладно, не хмурься: прогресс на лицо, там более что такое твое поведение отчасти моя вина."
   - В смысле? - Не понял я.
   "Сперва тебя надо было научить выживать в предельно короткие сроки, потом тебе надо было одолеть Старейшину в честном бою, так что я тебя обучала в основном боевым техникам, хотя на самом деле наш клан специализируется совсем в другом. Ну что же, теперь пора исправлять, твое одностороннее обучение."
   - Лучше поздно, чем никогда. - Пожал я плечами.
   "Верно." Кивнула девушка. "Ты смотри остановку не пропусти, мы уже довольно долго едем."
   - Странно, что кроме той группы на нас никто не вышел. - Я продолжал сканировать тени в округе, но пока ничего, кроем растений и животных не двигалось. - Ладно, думаю до послека осталось не больше пары километров. - Остановил я машину и заглушил мотор. Дальше на своих двоих.
   "М-да... Ты как?" - Поинтересовалась Виола, оценив картину, которую мы увидели, приблизившись к поселку.
   - Бывало лучше. - Хмуро проворчал я: за пределами поселка, одно из пшеничных полей превратилось в настоящее кладбище: тела лежали без всякого порядка, одно на другом, создавая самую настоящую гору! Погода и дикие звери уже успели поработать, но несмотря на это, "верхний слой" имел достаточно свежих тел, что свидетельствовало о том, что "кладбище" постоянно пополняется. Я конечно же видел трупы, хотя бы при побеге из лаборатории Нишимуры, но это было на совсем другом уровне! Сколько здесь людей?! Тысяча? Две? Три?! Женщины, старики, дети, здесь были все! Да и одно дело убивать ублюдков вроде Нишимуры, но это же простые гражданские, просто живущие здесь, никого не трогающие, даже не знающие о существовании ни Союза, ни мутантов... Ублюдки...
   "Постарайся не делать ничего опрометчивого."
   - ... - Опрометчивого? Ну нет, я их буду убивать просчитано и методично. Никого не пропущу!
   "Кто-то приближается." Молча уйдя под прикрытие теней, я стал ждать приближающихся врагов. А кто еще здесь может быть? Друзьями с тем, кто создал это кладбище я никогда не буду!
   - Ненавижу эту работу... - Посетовал незнакомый мне мутант, приближаясь к горе трупов вместе с еще одним лысым, клыкастым типом. Оба без особого труда тащили за собой по земле по паре свежих трупов.
   - Не тебе об этом говорить! - Прошипел его товарищ. - Это тебя поймали спящим на посту, да еще и мне из-за этого прилетело! - Парочка подошла к горе трупов вплотную, и с легкостью зашвырнули свои трупы чуть ли не на самую вершину. - Ну и вонь!
   - Меня больше наши запасы волнуют: кажется лишь дюжина осталась, а после того как ночные патрули вернутся, то и этого не будет.
   - А чего ты беспокоишься? Если свежатинка кончается, значит скоро Хозяин новую деревню оприходует: тут их достаточно.
   - И то верно. - Покивал мутант, возвращаясь тем же путем, каким пришел сюда. Вот только ни один из них не заметил тонкую, черную ленту, поднявшуюся из их собственных теней, и миг спустя ударивших мутантов в основание черепа, под затылком. Если есть возможность ударить прицельно, то надо целиться именно туда, а не в голову: в истории достаточно случаев даже людей, выживающих после сквозных ранений в голову, а если взглянуть на современные медицинские отчеты, то такие вещи, как карандаш, пробивший глаз и застрявший в мозгу является фатальным лишь в сорока процентах случаев! Кроме того, даже если ранение в голову и фатально, то тело все еще способно двигаться на рефлексах, но если перерубить мозговой ствол, то человек оказывается немедленно парализован, независимо от того, мертв он, или нет. Мутанты тем временем предсказуемо упали на землю... Вернее попытались упасть: выстрелившие из их теней черные щупальца приняли падающие тела на себя, быстро обвили их, заключив мутантов в кокон, и потащили своих жертв в сторону ближайшего дерева, в тени которого они стали практически невидимы. В отличии от того кокона, в который я заключил лидера патрульной группы, этот не предназначался для удерживания сильного противника. Задачей этой техники было устранить противника не оставив никаких улик, будь то кровь, или тело. Собственно именно так я и расправился с патрульной группой: уверенные в своем превосходстве, они даже не подозревали, что атака может исходить от их собственных теней. Ну а раз эти мутанты - не люди и наверняка гораздо более живучи, то не удивлюсь, если половина из них все еще жива, даже с перебитым мозговым стволом.
   "Что собираешься делать?" - Поинтересовалась Виола, когда я покинул тени и направился в сторону деревни.
   - Во-первых надо спасти ту "дюжину", что еще осталась. Во-вторых надо найти какой-нибудь тихий чердак, где я смогу войти в транс, чтобы раскинуть свое влияние на всю деревню. В третьих убить всех, кто сейчас спит, ну и наконец в четвертых, убить всех остальных. - Совершенно спокойно ответил я. - Никого в живых не оставлю.
  
   Драко Аруели.
  
   - Я прекрасно знаю свою задачу, главное чтобы с вашей стороны все прошло без ошибок. - Раздраженно ответил я, прерывая связь. Тоже мне, начальники нашлись! Если бы не Его прямой приказ, меня бы тут и не было: велико удовольствие, охотиться на грязных свиней, даже не умеющих быстро бегать.
   - Хозяин, у нас провизия кончается. - Подошел ко мне мой заместитель со своей вечной стопкой бумаг в руках. - Дня на два, максимум три хватит, а потом...
   - Не важно, что потом. - Отрезал я. - Первая стадия нашей операции закончена, Союз реагирует слишком медленно, так что пора перейти к следующей стадии. Какой тут ближайший город, желательно не самый маленький?
   - Ну по изначальному плану, в таком случае планировалось... - Начал было он, но нас прервали: в мой дом без стука ворвался один из патрульных этого поселка.
   - Хозяин! У нас проблема! - Выпалил он, со страхом озираясь по сторонам. Странно: мало, что может вызвать страх у низших.
   - Коротко и по делу. - Отрезал я.
   - Они... Они все исчезли! Их нигде нет!
   - Кто именно?
   - Все! Все исчезли!
   - Если ты не успокоишься, я сам это сделаю! - Нахмурился я.
   - П-п-простите, хозяин! - Тут же задрожал он. - Когда мы с напарником отправились сменить дозор на внешнем периметре базы, то заметили отсутствие других дозоров по пути, но не придали этому значения, но когда по прибытию на место не обнаружили прошлый дозор, то поняли, что что-то тут не так. Один из моих напарников тут отправился обратно, доложить о случившемся и объявить тревогу, в то время как я со вторым напарником отправились искать другие дозоры. Но их не было! Никого не было!
   - В каком смысле не было? Их устранили?
   - Я не знаю, Хозяин! Мы не обнаружили ничего! Ни трупов, ни крови, ни следов сражения! Как будто они просто исчезли! В никуда! Мы даже несколько гнезд проверили, но даже там никого не было! Все спящие тоже исчезли! А потом, когда мы покидали одно из гнезд, я понял, что и мой напарник тоже исчез! Я тут же бросился сюда, предупредить вас, Хозяин!
   - ... - Интересно... Следов нет, трупов нет, просто исчезают? - Что с людьми?
   - Не знаю, Хозяин, мой дозорный пост в другом направлении!
   - Хмм... - Союз? Дворяне? Нет, вряд ли Дворяне: они бы не стали от нас прятаться. Значит Союз? А у них есть кто-то, способный на такое? Творения Восьмого точно такое не смогут провернуть, предатели-дворяне или оборотни? Вряд ли. Первый точно не станет лично разбираться с таким "мелким" заданием. Третий? О его способностях известно слишком мало. Или кто-то из новеньких? Тринадцатый, или Четырнадцатый? Скорее кто-то из новеньких, наверное его направили сюда в качестве проверки на принадлежность занимаемой должности. Но кто из них? Скорее всего Кромбел: припоминаю, что у него имеется личный отряд "ассасинов", вполне возможно именно они тут и работают. Ну что же, война, так война. - Подъем! - Негромко сказал я, сопроводив приказ сильной ментальной волной, которую уловили все, завязаные на меня низшие. - Сбор на центральной площади. Немедленно. - Хм? Слишком мало откликов, а новых вообще нет: они что, успели устранить всех спящих низших? На территории всего поселка, да так, что никто из дозорных ничего не заметил? Неужто мы недооценили Союз? Хотя именно для этого Он меня сюда и направил.
   - Хозяин? - Вопросительно взглянул не меня мой зам.
   - На центральную площадь, посмотрим, как обстоят дела. - В конце концов какая разница, сколько низших погибло? Если подумать, то это мне даже на руку.
   - ... - При моем появлении громко переговаривающаяся кучка низших замолчала и уставилась на меня в ожидании дальнейших приказов. Ну да, тут собралось от силы десять процентов нашей изначальной численности, и это не могло их не тревожить. Я же продолжал молчать, вместо этого вслушиваясь в свои ощущения: кто бы на низших не охотился, он все еще тут, где-то рядом. Отправлять низших на их поиски бесполезно: если до сих пор никто ничего не заметил, то вряд ли заметит и дальше, а вот я... Закрыть глаза, сконцентрироваться... Хм? Сконцентрироваться мне не дал тревожный сигнал от артефакта связи, что я оставил в своей резиденции, которую покинул несколько минут назад! Кто-то проник в мои покои! Теперь все встало на свои места, теперь понятно, почему один-единственный низший смог выжить и доложить мне о происходящем! Им надо было выманить меня наружу, чтобы спокойно порыться в моих вещах! Вот только они не учли, что артефакт связи, довереный мне Им реагирует на любого, у кого нет разрешения его использовать и посылает мне сигнал тревоги! Вот вы и попались, агенты Союза!
   - Ого! Похоже меня наконец засекли. - Без особого волнения произнесла высокая фигура, укутаная в странный, черный плащь, как будто раздувающийся по ветру... хотя мы находились внутри помещения с закрытыми окнами. Этот тип задумчиво осматривал глушитель связи, благодаря которому стандартная сотовая связь, интернет и другие способы связи с внешним миром не работали. - Впрочем я все равно не знаю, как эту хреновину отключить. Не подскажешь?
   - Ничто в этом мире не бесплатно.
   - Справедливо. - Кивнул он. - И чего ты хочешь в замен?
   - Твою кровь. - Хватит в игры играть! На пределе своей скорости приближаюсь к этому типу, и хватаю его за горло, собираясь вырвать его голыми руками. Ну да, тут все будет забрызгано кровью, ну и что? Мелочи! Хм? На секунду я ощутил теплое горло этого типа, но перед тем, как моя рука сомкнулась, разрывая его плоть, он исчез!
   - Уф, ты поаккуратнее с такими захватами, так же и убить можно. - Усмехнулся он, стоя в дверях у меня за спиной. - Пока! - Махнул он мне рукой, и свернул за угол, но долю секунды спустя, когда там оказался я, его нигде не было! А ведь там, куда он свернул, выходов из здания не было! Диван, телевизор, шкаф. Даже окна не было! А единственный выход все это время просматривался и он его точно не использовал! Как он исчез? И как он вывернулся из моего захвата?! Черт, надо возвращаться к низшим, он скорее всего отправился завершить начатое!
  
   Акира Такасаки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"