Отаку Феликс: другие произведения.

Верность прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
  • Аннотация:
    5 окт 2022

   Интерлюдия Юфи.
  
   Я чувствовала эту тварь! Она не ушла далеко, я четко ощущала ее след! То ли не захотела, то ли, что более вероятно, не смогла: кажется кто-то говорил, что телепортация на большие расстояния очень проблемная задача? Как бы то ни было, она еще здесь, впереди! Я на секунду вспомнила предыдущее столкновение и передернулась: эта сучка пыталась заставить меня ударить Алекса! Такую дерзость нельзя оставлять безнаказанной! От одной мысли о том, что она уйдет после того, как попыталась навредить ему, заставляла меня бежать быстрее. Нет, я тут же одернула себя: мой любимый не зря удержал мой первый порыв рвануться за ней, он сразу все понял: она не простой противник, и на одних инстинктах мне ее не одолеть, так что нельзя терять рассудок! Но как же трудно, когда она пыталась его похитить и... Я резко помотала головой, отгоняя ненужные мысли: если задумаюсь, то точно не сдержусь!
   Тем временем запах этой шмары стал заметно сильнее и я перешла на шаг, двигаясь среди деревьев, не задевая никаких веточек, и вскоре я увидела ее в просвете между стволами. Странно: она не убегала, вместо этого она что-то бормотала себе под нос, при этом делая непонятные мне пассы левой рукой. Во второй она держала свой клинок. Хм, раньше она его из ножен не доставала. Нервишки шалят? правильно шалят, не долго тебе осталось. На миг я задумалась о том, что она снова воспользуется заклинанием контроля сознания, но что-то внутри меня клокотало от гнева, уверяя что второй раз такой трюк у нее не пройдет. Ну что же, своим инстинктам я доверяю гораздо больше своего разума, и сейчас они говорили не ждать, нападать сейчас! Если она не убегает, значит она готовится! К чему? И так понятно. Тем временем эта шлюха закончила свое бормотание, ее ладонь засветилась, и сжав его в кулак, свет как будто растекся по воздуху, создав вокруг ее руки едва заметные, прозрачные контуры, напоминающие обычный круглый щит. Ну да, готовится: накладывает какие-то заклинания. Вообще странно: я думала маги должны ходить в робах, опираться на посох, а в бою сидеть в тылу и не высовываться, а эта стерва похоже готовится помахать своим клинком? Ну посмотрим, поможет ли это ей! Додумывала я уже вырвавшись из-за дерева, и налетев на вновь возникший передо мной ледяной барьер. Старые трюки! Взмах рукой, лед разлетается на осколки, и передо мной вновь предстает толпа иллюзий. это что, ее стандартная реакция на неожиданное нападение?
   - Повторяешься. - Прошипела я, резко втянув воздух носом: там! Мой удар не заставил развеяться очередную иллюзию, вместо этого ей пришлось принять удар на свой меч. Вторую руку она повернула ладонью ко мне, и в небо, на миллиметр разминувшись с моим лицом, ударил огненный луч. А вот от следующего удара я не смогла увернуться, хотя это даже ударом назвать было нельзя: сильный порыв ветра оттолкнул меня от моей добычи на пару метров.
   - Быстро же ты добралась сюда. - Хмуро констатировала она. Ее левая ладонь снова засветилась, но на этот раз она провела ей по своему клинку, и после ее прикосновения, лезвие начинало гореть, а опасностью от этого куска металла начало веять гораздо заметнее. Ошибка: не надо было давать ей это сделать.
   Не став тратить время на бесполезные разговоры, я снова атаковала. Сблизиться, удар ей в голову, она успевает уклониться, проводит контратаку. Бесполезно: удары Фридро гораздо стремительнее, ухожу в сторону, подныриваю под ее левую руку, которая снова выстрелила потоком огня, и не долго думая, просто со всей дури ударяю ей в грудь! И к моему удивлению, ее протаскивает по земле пару метров, на нагруднике появляется новая вмятина, но и все! Эта крыса тем временем вытягивает в мою сторону свою руку, но вместо огненного потока, от нее веером разлетаются сотни мелких сосулек! Отскакиваю назад, уклоняясь от большинства из них, но это дает ей возможность начать свое бормотание, и показывание каких-то, наверняка, неприличных жестов. Резко бросаюсь вперед, но похоже она успела закончить заклинание, и на этот раз ее скрыл густой, сизый туман. Плевать! Она думает, что это меня остановит? Врываюсь внутрь, и прекрасно ощущая где он, продолжаю нападение. Похоже она тоже поняла, что ее трюк не возымел должного действия и атаковала меня на упреждение. На этот раз я решила зайти с другой стороны, и вместо того, чтобы уйти с траектории удара, попыталась отклонить его одним из своих наручей. Вот только как только ее клинок коснулся металла моих наручей, глаза резанула яркая вспышка, а руку как будто в ведро кипятка окунули! Дергаю руку в сторону, и расплавленные капли металла, из которого недавно был сделан мой наруч, разлетаются в стороны, а клинок тем временем продолжает свой ход.
   - Что-то не так? - Ехидно спросила эта змея, снова проводя рукой по клинку, и рассматривая неглубокую, но длинную рану у меня на груди.
   Достала-таки. Она меня достала! Эта тварь не только обеспечила мне ожоги на руке, но еще и грудь порезала! А что если следы останутся? В голове всплыло лицо сучки-Сиору. Что если моя рука так же выглядеть станет? А что если у меня на груди шрам останется? Как же я Алексу в таком виде покажусь? Краем сознания я чувствовала, как из глубины поднимается дикая, первобытная ярость, густо замешанная на ненависть, и направленная на ту, кто посмела поставить под удар мои отношения с любимым человеком, но сил, а вернее, желания, сопротивляться, уже не было: зачем? Пускай! Порву! Загрызу! Выколю глаза! Переломаю руки! Раздроблю ноги! Вырву кишки и повешу ее на них!
   - Что за?! - Меня уже не особо волновал окружающий мир: существовала я, и моя добыча. И я собиралась ее разорвать на маленькие кусочки. Эта коза же видела нечто любопытное: опрятные, ухоженные ногти девушки вытягивались, превращаясь в острые когти на руках, быстро покрывающихся синеватой чешуей, ноги, по колено, тоже покрылись чешуей, маленькие рожки на лбу девушки выросли, между ними ударил электрический разряд, а в следующий миг ей уже стало не до рассматриваний: полукровка, уже окончательно поддавшись жажде крови, пошла в атаку.
   Удар, удар, еще удар! Я не чувствовала усталости, и просто продолжала напирать. Несколько раз я отбивала ее клинок обратной стороной запястья, но ни боли от разрезаемой плоти, ни ожога от огненных вспышек я почему-то не чувствовала. Удар, снова удар, разворот, удар хвостом... Каким-то слишком длинным что-ли? Кажется раньше он у меня был короче? Наверное просто кажется. Моя добыча уклонялась, отбивалась, отступала назад, и каждую свободную секунду использовала чтобы либо стрелять в меня своим огненным лучом, либо чтобы гладить свой меч, заставляя его то вспыхивать огнем, то светиться радугой, то покрываться инеем. По мне так никакого особого результата это не приносило, хотя от огненного луча я все же инстинктивно уворачивалась, не решаясь принять его на грудь, но чем больше затягивался бой, тем сильнее во мне клокотала ярость: как она смеет пытаться уйти от справедливой расправы?! Как она смеет сопротивляться?! Разве она не понимает, что ничтожное существо вроде нее должно подчиняться любой моей воли?!
   - РА-А-А-А!!! - Наконец не выдержала я, и дала волю своему раздражению. В тот же миг в грудь моей добычи ударил разряд молнии, отправивший ее в полет до ближайшего дерева. Ствол не выдержал, сломался, а закованное в черную броню тело, продолжило свой полет до следующего ствола, в корнях которого и утихло. Видя явное поражение своей добычи, красная пелена стала отступать, давая возможность осмысливать происходящее, но тело тем временем рванулось вперед, и нависло над поверженной добычей.
   - Попалась. - Довольно прошипела эта выдра, харкая кровью, а я поняла что ее ладонь лежит у меня на груди.
   - Нет. - Просто ответила я: заряд кислоты из наконечника моего хвоста накрыл ее левую руку за миг до того, как она активировала одно из своих заклинаний: изначально я планировала использовать свой нахвостник как секретное оружие, в самый неожиданный для нее момент, но когда меня накрыло, мне стало не до него. К счастью я успела вернуть контроль до того, как стало слишком поздно. - А теперь я объясню тебе все твои проступки, и ты несомненно в них раскаешься. - Заявила я, игнорируя полный агонии крик и судороги женщины, чья рука сейчас плавилась, превращаясь в малоаппетитную розоватую жижу. Это еще цветочки, я об этом позабочусь...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"