Отаку Феликс: другие произведения.

Зверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
  • Аннотация:
    Предыстория персонажа, которого пока нет в главной книге. 14 мая 2015

   - Кха, кха, кха!! - Очередной приступ кашля... Я к этому уже привык, хотя к выворачиваемым наизнанку легким сложно привыкнуть. - Кха, кха, кха, кха! - После такого я наверное даже говорить не смогу, хотя какая разница? Уже несколько дней, как я не видел ни одного человека. - Кха, кха, кха!! - Вроде как получше стало... Кое-как поднявшись на ноги, я подошел к зарешеченому окну и выглянул наружу. Ночь, но над городом зависла неестественно близкая луна. Настолько близкая, что казалось до нее можно дотронуться, если подняться повыше. А кроме луны передо мной предстало печальное зрелище: город, в котором я жил с детства, где нашел свою любовь, где обзавелся детьми... Теперь мертвый город. На дорогах мусор, двери во многих домах распахнуты настежь, а если посмотреть повнимательнее, то на земле можно было увидеть трудно различимые ночью следы крови. Отойдя от окна, я вернулся на свою кробать, и уставился на свое оружие. Что я делаю? Зачем мне все это? У меня не осталось семьи, в городе не осталось здоровых людей... Так не легче ли мне просто отправиться на покой?
   - А-а-у-у-у-у!! - Вдруг раздался совсем близкий нечеловеческий вой.
   - Зря ты... - Пробормотал я себе под нос, беря в руки стальную трость с пистолетом и неспеша направляясь к двери. У меня не осталось патронов, но держать пистолет при себе давно вошло у меня в привычку. - Я еще не настолько ослаб, чтобы стать твоей добычей.
   Выйдя на улицу я замер и прислушался. Тварь наверняка меня учуяла, ведь в этом квартале только я и остался в живых, а значит мне не надо ее искать, она сама ко мне придет. Сверху! Отпрыгнув в сторону, и перекатившись, я как раз застал, как на то место, где я только что стоял, приземлилась лохматая черная тварь, выглядящая как какой-нибудь оборотень из книжек. Но я прекрасно знал, что это твари не могут превратиться обратно в человека, как и то, что они лишены человеческого разума. Передо мной не более, чем животное, зверь, жаждущий крови. Тем временем тварь раздраженно рыкнула, и не медля бросилась на меня, показывая мне свои острые когти. Знаю, видел много раз. - Пригнувшись, и шагнув в сторону, пропускаю его удар над собой, одновременно проводя короткий удар тростью.
   - Гра-а-а!! - Из длинной, ровной раны на боку твари хлынула кровь, но этого недостаточно для ее смерти. И тем не менее теперь "оборотень" не спешил на меня нападать, поняв, что перед ним не легкая добыча.
   - ... - Все, как и раньше: за последние дни я успел досконально вючить повадки этих тварей, так что сейчас привычным движением стукнул кончиком трости о земли, и услышал короткий щелчок, означающий, что мое оружие изменило свою форму. Перехватив теперь уже стальной кнут поудобнее, я сделал шаг вперед, одновременно взмахивая своим оружием. Кнут, состоящий из кусочков лезвия трости, соединенных вместе специальным упругим стержнем послушно хлестнули моего противника по морде, оставляя длинную, рваную рану.
   - Грагх! - Взвыла тварь, рефлекторно бросившись ко мне. Я уже хотел было выхватить пистолет и пальнуть в ее раскрытую пасть, но вовремя вспомнил, что у меня нет патронов. Вместо этого я перекатился в сторону, а поднимаясь, атаковал тварь снова. На этот раз кнут обхватил заднюю ногу твари у колена, и я силно дернул свое оружие на себя, предварительно приняв более устойчивое положение.
   - АААРГХ!! - Взвыл "оборотень", потеряв свою конечность, и заваливаясь на землю. Быстро вернув свое оружие в форму трости, я подскакиваю к скребущей землю твари и протыкаю ее череп насквозь.
   - Ну вот... Еще один на моем счету... А смысл? - Не знаю, когда я стал говорить сам с собой, и не знаю, помогает ли мне это, или нет. Как бы то ни было, я вытер свою трость о шерсть твари, и осмотрелся по сторонам. Ничего не изменилось, только где-то вдалеке слышался звериный вой. Городу конец. Помощи ждать не от куда... Да и мне конец скоро: видел я уже такие признаки болезни, что сейчас у меня. Более того, я и сам уже чувствую что-то внутри себя. Что-то темное, звериное... Как например это желание разорвать труп твари на части и съесть что-нибудь понежнее... Печенку например... - Гх! - Помотав головой, я быстрым шагом направился подальше от трупа твари. М-да, раз у меня такие мысли стали появляться, недолго мне осталось. И лучше бы мне помереть поскорее, а то превращюсь в настоящего зверя. И ладно, если бы в того, с каким я только что расправился, они довольно слабы, но... Я видел, во чо превращаются Охотники, и становиться чем-то вроде тех монстров мне совсем не хочется. Я остановился и посмотрел на недалеких храм. Башни храма возвышались над другими зданиями города, как путеводный маяк, но... В храме не осталось служителей. Я был там, и еле ноги унес Амелия, глава Церкви не избежала болезни и теперь охраняет храм, если так можно выразиться... Вот туда и пойду. Если умирать, то умирать ярко. Жаль, что в городе не осталось никого, кто оценил бы мой поступок. Пока я шел по безлюдным улицам такого знакомого, такого родного города в голове не было никаких мыслей. Никаких сомнений. Никаких сожалений. И вот я стаю перед центральными вратами храма. они были распахнуты настеж и за ними виднелась лестница, ведущая наверх. Длинная лестница, заканчивающаяся просторным залом. Мне туда и надо. Проверив, как легко моя трость превращается в плеть, я стал неспеша подниматьсй наверх.
   - ...? - А вот и бывшая глава Церкви, Амелия. Когда-то женщина средних лет, сейчас выглядела совсем иначе. Длинная, звериная морда была чуть ли не с меня размером, не говоря уже об остальных частях ее тела. Этот монстр был раза в два-три крупнее здорового быка, было покрыто длинной, белоснежной шерстью, развевающейся как по ветру, хотя возгух здесь был неестественно затхлым и недвижимым. В остальном - две длинные передние лапы, заканчивающиеся гротескными человеческими кистями с длинными, острыми когтями, да две задние лапы, больше похожие на собачьи. Из-за развивающейся шерсти было трудно рассмотреть, есть ли у нее хвост, или нет, да и какая разница?
   - ... - Я продолжал медленно подходить к монстру, а Амелия тем временем просто меня рассматривала, пока ничего не предпринимая. Ну, зверюга, покажи мне, на что ты способна!
   Как будто услышав мои мысли, Амелия рванулась в мою сторону, проведя широкий, горизонтальный удар. Отскочив назад и пропустив удар перед собой, я немедленно рванулся вперед, сокращая дистаницю и немедленно ударяя тростью по своему противнику. Короткий удар без труда разрезал шерсть и оставил длинную рану на брюхе монстра, но мне тут же пришлось отскочить в сторону, чтобы не оказаться раздавленым ее ударом. Снова увернуться, снова оскочить, уйти за колонну, быстро ее обойти, пропустить удар над собой, рывок вперед, удар! И снова уклоняться! Трансформировать трость в кнут, хлестнуть Амелию по морде, но это ее только разозлило. Ничего, я уже имел дело с огромными тварями. С ними главное не спешить. Их надо убивать медленно и методично. В конце концов несмотря на их размер, они всего лишь звери, а я - охотник. А злость... Она сыграет мне на руку, сделает ее действия более предсказуемы. Так и есть: хоть Амелия и стала нападать более яростно, но мне было легче уклоняться от ее ударов, и вскоре монстр обзавелся множественными ранениями по всему телу. Ее движения замедлились, стали тяжелыми, надрывными... Впрочем и я не обошелся без повреждений: сломаное ребро и пара кровоточащих ран на сипине не давали о себе забыть, но мне надо закончить свою охоту. Раз уж я ее начал, то Амелия должна умереть. Но этот запах крови, разбрызганой повсюду... Такой пьянящий запах... Уклонившись от очередного удара Амелии, я оставил на ней еще одну рану, но на этот раз ее кровь попала мне на лицо. Ничего, я привычный, но запах крови стал практически нестерпим. Рванувшись вперед, я со всех сил рубанул тростью по задней левой ноге Амелии, на которой уже и так было много ран: я уже некоторое время целился именно туда. И вот, хоть я и не отрубил ей конечность, монстр издав жалобный рык грузно упал на пол и стал дергаться, стараясь подняться. Ну уж нет! Рванувшись вперед, я в последний миг уклонился от взмаха когтистой лапы и вогнал свою трость в глаз Амелии по самую ручку.
   - Гра-а-а-а!! - издала бывшая глава Церкви последний вой, и затихла у моих ног.
   - Ха-а-а... Ха-а-а... - Плохо дело... И даже не то, что я серьезно ранен, нет. Этот запах крови... Пьянящий, зовущий... Я уже сделал шаг к трупу Амелии, но тут до меня дошло, что я не могу закрыть рот. Хм? Неестественно длинные, звериные клыки не давали это сделать! - Тск! Неужели у меня даже умереть человеком не получиться? - Из последних сил я попятился от трупа Амелии и споткнувшись обо что-то упал назад и стукнулся затылком о что-то твердое. Хм? На каком-то постаменте, с противоположной от входа стороны расположился огромных размеров череп. Явно нечеловеческий, и сейчас полыхающий каким-то потусторонним огнем. - Ну... Мне терять нечего... - Пожал я плечами, и дотронулся до этого артифакта.
  
   - Уг-г-гх... - Я еще никогда в жизни не испытывал такой головной боли. Что же произошло? Откуда такая боль? Я попытался было вспомнить, но из этого ничего не вышло: помню, как касаюсь того нечеловеческого черепа, а потом... Потом я чувствую чье-то присутствие... Чье-то... Вроде я попытался понять, чье, но в тот же миг память как отрубило. Ладно, главное не что произошло, а что происходит.
   Через силу приподнявшись, я осмотрелся по сторонам, но ничего не увидел. Нет, с глазами у меня все было в порядке, просто вокруг был настолько густой туман, что я дальше своего носа предметы различал с большим трудом. Подняв руку к глазам, я убедился, что все еще сжимаю свою верную трость, а хлопнув по поясу понял, что и пистолет на месте. Надо бы на ноги подняться...
   - Кха-кха-кха!! - Черт, как не вовремя! - Кха-кха!! - Забросив попытки подняться, я наоборот повалился обратно на землю, пережидая, пока приступ пройдет. - Кха-кха-кха-кха!! - Как же неприятно умирать таким способом... Уж лучше бы в бою... Хм? Что-то быстро приступ прошел: даже двух минут не прошло...
   Как бы то ни было, собравшись с силами, я все же принял вертикальное положение и понял, что на высоте моего роста туман был не таким густым, как у земли. И все же он никуда не делся, просто теперь я мог увидеть что-то на расстоянии пары метров. Впрочем вокруг ничего не было. Вообще ничего. под ногами - грубая, не обработаная каменная замля, что я прекрасно прочувствовал, пока корчился в приступе кашля, а вокруг - пустота. Привычно ткнув кончиком трости в землю, я проверил, как легко мое оружие трансформируется, после чего выбрал случайное направление и неспеша побрел... Вперед. Странно, я даже солнца не вижу сквозь этот туман. Может сейчас ночь? Или очень пасмурно?
   - Тск! - Скрипнул я зубами, сделав пару шагов: о себе напомнило сломаное ребро. Намного подумав, я достал одну из последних пробирок с кровью, и вколол ее себе в бедро. Тут же почувствовав растекающийся по телу жар, уносящий боль, я пересчитал оставшиеся пробирки. Три штуки... Вернув их себе под плащь, я сделал пробный шаг вперед, но от перелома не осталось и следа. Не став больше медлить, я наконец начал свое продвижение вперед.
   Хм? Мне показалось, или я только что услышал какой-то шум? Иду уже часа четыре и за все это время пейзаж изменился весьма мало: иногда из тумана выступали какие-то каменные выступы, скалы, один раз я наткнулся на отвесную стену, которую пришлось довольно долго обходить, а теперь вот шум какой-то почудился. Или не почудился? Я замер на месте и вслушался в окружающее пространство. Ну да, вон в той стороне я слышу что-то подозрительно напоминающее чавканье. И почему мне никогда не встречаются нежные, дружелюбные гурии, готовые помочь мне расслабиться? Ну и что мне оставалось делать, кроме кка перехватить оружие поудобнее и направиться на источник звука: может я хоть что-то пойму. Ну там где я оказался? Зачем?
   - ... - После недолгого виляния между огромными булыжниками, я вышел к довольно привычной для меня сцене: на земле, в луже крови валялась молодая девушка, лицо которой навечно застыло в гримасе животного ужаса. Кроме как лицо, мне осматривать было нечего: девушка была распорота от горла до паха, и некто, сидящий ко мне спиной сейчас увлеченно чавкал тем, что он нашел внутри бедняжки. Сам "преступник" был раза в полтора крупнее меня, носил грубую, кожаную одежду, а кроме этого я ничего не видел: моего появления существо не заметило, а я и не собирался с ним разговаривать. С абсолютным безразличием как во взгляде, так и в сердце я медленно подходил к увлеченному обедом существу. Я давно усвоил, что звери отлично чувствуют кровожадность во всех ее проявлениях. Чтобы подкрасться к зверю, надо ничем себя не выдать, в том числе не выдавать своего желания его убить. Вот и сейчас я подошел к существу на расстояние протянутой руки, а он так ничего и не заметил. Неспеша замахиваюсь, прицеливаюсь в основание черепа, туда где позвоночник соединяется с черепом: это место всегда уязвимо, в то время как сам череп мог оказаться слишком крепким, чтобы моя трость его пробила. Собрав всю свою силу, я не стал слишком долго медлить, и без особых проблем проткнул шею существа насквозь.
   - Кргха-а-а!! - Взвыло существо, но даже не дернулось: ну да, я только что перерезал ему спинной мозг, он больше не управляет своим телом. Грузно упав на свою недавнюю жертву, существо затихло. Я тоже затих и стал вслушиваться: в таком тумане зрение не очень-то помогает, а вот слух мне уже один раз помог. Но я зря опасался: все было тихо, так что я обошел свою жертву и наконец смог получше его рассмотреть.
   - Это еще кто такой? - Голова существа спереди выглядела как голова какой-то ящерицы с двумя рядами острых, мелких зубов. Я видел разных жертв Звериной Чумы, но они все превращались в зверей, а не в хладнокровных рептилий! Да и девушка эта... Только сейчас, подойдя ближе, я понял, что она была одета, если это можно так назвать, в несколько звериных шкур. Присев у ее ног, я убедился, что девушка никогда не знала обуви: ее стопы были сильно огрубевшими, явно привычными к долгому хождению босиком по не слишком мягкой местности. Странно... Откуда здесь кто-то вроде нее? М-да, пришел сюда за ответами, а нашел только больше вопросов...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"