Фелис Мариан : другие произведения.

Внимание! Вас ждут неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Внимание, девушки! Красивый парень ищет партнёршу для секса без обязательств. Беспокоить только по делу, возможно рассмотрение ваших условий и предложений. Не проходите мимо, я же знаю о ваших тайных желаниях!" Далее на спинке старой обшарпанной лавочки, на которой обычно ютились влюблённые пары, следовал номер аськи и пара нелестных комментариев в сторону того, кто оставил данное объявление. Честно признаться, в моём понимании это объявление звучало не иначе как: "Внимание! Вас ждут неприятности!". Но всё же я, являясь слишком уж любопытной и порой зависимой от общественного мнения девушкой, быстро достала телефон из кармана пиджака, сфотографировала эту прелестную надпись и удалилась из парка, постоянно оглядываясь, будто что-то своровала или просто нашкодила.

Прода от 19.07

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  'Внимание, девушки! Красивый парень ищет партнёршу для секса без обязательств. Беспокоить только по делу, возможно рассмотрение ваших условий и предложений. Не проходите мимо, я же знаю о ваших тайных желаниях!' Далее на спинке старой обшарпанной лавочки, на которой обычно ютились влюблённые пары, следовал номер аськи и пара нелестных комментариев в сторону того, кто оставил данное объявление. Честно признаться, в моём понимании это объявление звучало не иначе как: 'Внимание! Вас ждут неприятности!'. Но всё же я, являясь слишком уж любопытной и порой зависимой от общественного мнения девушкой, быстро достала телефон из кармана пиджака, сфотографировала эту прелестную надпись и удалилась из парка, постоянно оглядываясь, будто что-то своровала или просто нашкодила.
  Я бежала со скоростью самой медленной эстонской улитки на планете, спотыкаясь о камешки и веточки на неасфальтированной дорожке. Физическая культура - именно то, что стояло на почётном третьем месте в списке под названием 'Все гнусности этого мира от Анны Кузнецовой'. Кстати, стоит заметить, что на втором месте стояли расфуфыренные девицы с тоннами косметики на лице, которые лежат в солярии сутками, и их цвет кожи похож на кору деревьев, когда идут в лесу - не отличить! Такие барышни с зачастую минимальным айкью выводят из себя нормальных адекватных людей. Ну, а на первом месте расположились красавчики-'понторезы', парни, выставляющиеся на каждом углу, словно экспонаты в музее, они не могут прожить и дня без новой не одарённой умом девушки под собой, постоянно унижают тех, кто слабее, и никогда не помогают. Высокомерны. Эгоистичны. Их собственное 'Я' дороже всего на свете. И именно такими парнями был до самой крыши заполнен наш институт. Все красавцы, как на подбор. Разъезжают на дорогих авто, возят в них длинноногих красоток с пышными формами и показывают свою крутость посредством унижения других.
  Я остановилась через 500 метров от места расположения злосчастной лавочки, тяжело отдышалась и схватилась за сердце, показывая всем своим видом, что бегу уже по меньшей мере десятый километр. Две милые старушки, медленно плывущие навстречу, одобрительно покачали головой и начали сетовать на то, что бегаю не в спортивной форме. Эх, если бы они только знали, сколько я бегу и по какой причине, то вмиг изменили бы своё мнение и отругали.
  Остальной путь к дому занял минут пятнадцать бодрым шагом. Хотелось поскорее оказаться в безопасном месте, в своей импровизированной крепости, собственном мире, заполненном музыкой, фильмами и живописью.
  Отца, как и всегда, ещё не было дома. По средам он обычно приходил к восьми вечера с огромными пакетами еды, громко оповещая на всю квартиру, что купил наше с Димкой любимое мороженое. Потом мы садились смотреть какой-нибудь заграничный фильм, утащенный с просторов интернета. А закончив часов в 10 или даже начале одиннадцатого, расходились по комнатам, желая друг другу спокойной ночи. Жаль, что такие вот семейные вечера удавалось проводить лишь по средам. В остальные дни папа задерживался на работе слишком долго, приходил уставший как собака, быстро перекусывал чем-нибудь и шёл спать. И я каждую неделю с нетерпением ждала именно среды, желая побыть подольше с братом и отцом, потому что обоих вижу сейчас редко.
  Димка, мой младший вредный брат, которому в этом году исполнилось 16, начал всё чаще гулять с девушками, медленно превращаясь в одного из 'понторезов', тех людей, что занимали первое место в списке гнусностей этого мира. Я упорно пыталась помочь ему хоть как-то, поговорить, подкупить, шантажировать, но Дима полностью вышел из-под моего контроля. 'Братик-то вырос,' - иронически изрёк однажды папа, когда мы сильно поссорились, и Димка ушёл с нашего семейного вечера на середине просмотра фильма.
  Мать покинула нас ещё 11 лет назад, уехав с каким-то байкером на Украину. С тех пор жизнь пошла кувырком, механизм запущен, ничего не остановить и не вернуть, отец начал работать как ломовая лошадь, дабы дети не отказывали себе ни в чём, брат стал пропадать на гулянках и прочем, хотя тогда и был ещё совсем мал. Всё, что оставалось прекрасного в нашем перевёрнутом с ног на голову миру - среды.
  Включив на полную громкость музыку в наушниках, я в ритме танго прошла по всем комнатам, сметая пыль и прибираясь. Времени до вечера оставалось много, вагон и маленькая тележка, поэтому мне пришлось взяться за ум и сесть за учёбу, потому как на носу была летняя сессия и прочие прелести. У того, что я являлась отличницей (с огромной натяжкой, но всё же), имелись некоторые плюсы. Например, преподаватели уже по-доброму относились к трудолюбию Анечки Кузнецовой, наивно считая, что я стараюсь, но не всегда всё получается. Ещё иногда деканат давил на преподавателей, потому как лишняя студентка с красным дипломом не помешает для поднятия их рейтинга. Также парни не особо клеились, считая меня заучкой, которой хорошо наедине с учебниками (хотя это отчасти было правдой, я всегда любила проводить вечер в обществе хорошей книги). Среди минусов красовалась физкультура, потому что физрук жёстко гонял всех без исключения и долго не хотел ставить зачёты. Далее идёт то, что каждый встречный поперечный просит помочь с чем-нибудь. Решить задачку, подсказать пару ответов к тесту, курсовую написать и вообще добыть метеорит для научных исследований. Ну а третьим минусом было то, что парни не хотели обращать внимания на меня, маленькую серую мышь. К счастью, по цвету волос я являлась не серенькой, а натуральной брюнеткой. Зато вот рост подкачал. 160 сантиметров для девушки с одной стороны нормально, но когда ноги ужасно ноют от каблуков, и ты ходишь каждый божий день в кедах, то невольно начинаешь чувствовать себя маленьким гномом среди великанов. И именно потому, что я была слегка незаметной (не слегка, а совершенно), парни обходили меня стороной, иногда просили помощи с заданиями и контрольными, но не более. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то этот минус легко превращался в плюс, потому что в нашем университете практически все особи мужского пола были 'понторезами', с кем связываться себе дороже.
  На эту тему мы с подругами уже устраивали баталии, ведь неразумная я всегда завидовала счастью всех встречных влюблённых парочек, но сама при этом стеснялась говорить с представителями противоположного пола и вообще превращалась в отупевшую деревенщину, мычавшую нечто невнятное вместо уверенных ответов. Как-то подруги решили познакомить меня с одним прекрасным парнем-программистом, который по счастливой случайности учился в магистратуре у нас. Но затея с треском провалилась после того, как в кафе после двадцати минут моих усердных попыток перестать быть такой робкой и дать хоть один ответ на вопрос появилась моя одногруппница. Так как парень был на редкость красив, широкоплеч и высок, девушка тут же подлетела за наш столик, представившись близкой подругой, и буквально на моих глазах увела единственную надежду на счастье. После того случая я завязала с различного рода глупыми затеями, свиданиями и вообще мыслями о нормальных отношениях.
  За такими мыслями я не услышала, как домой пришёл Димка и начал греметь посудой на кухне, дабы привлечь к себе внимание. Я поняла это, как только услышала звон разбившейся керамики. Мда, всё плохо. Видимо, поссорился со своей новой девушкой. Или ещё хуже - они переспали, а теперь его подружка беременна. Медленно поднявшись со стула, я побрела к брату, чтоб разузнать о его горе и сделать участливую мину.
  -Что на этот раз? - спросила, едва заглянув на кухню. Димка сидел на полу на коленях и собирал осколки тарелки.
  -Ничего, - буркнул в ответ и продолжил складывать ломаные кусочки керамики в большую ладонь. Кстати, брат был весьма красив: высокий, немного накачаны руки, брюнет с зелёными глазами. Практически мечта любой девочки, если бы не скверный испорченный характер. Он был своенравным и непослушным, всегда добивался своего, немного эгоистичен и даже порой груб, хотя мы с папой всегда надеялись и верили, что это просто маска, и однажды Димка всё же влюбится по уши и изменится.
  -Ну, - нетерпеливо сложила руки на груди и уселась на стул. Ещё минуту в воздухе висело тяжёлое молчание, но братишка всё же сдался.
  -Она мне отказала, - обречённо прошептал, приостановив сбор осколков. Он медленно поднялся с колен на ноги, вздохнул и повернулся. - Это самое упрямое существо на планете! Она не хочет со мной встречаться! Да кто она такая?!
  Ну вот, намечалась истерика в стиле: почему девушки такие дуры, почему парни должны постоянно бегать за нами, почему мир так жесток, бла-бла-бла. В общем, подобные монологи бывали каждую неделю, но сейчас причина нова: девушка отказала брату. Надо найти эту особу и пожать руку. Можно даже медаль вручить за отвагу и мужество.
  -Поподробнее с этого места, - нетерпеливо протараторила. - Кто такая? Сколько лет? Как зовут? Красивая? Почему отказала?
  -Одна моя новая знакомая. Работает официанткой. В кафе и познакомились. И именно там она меня отшила, - зло уведомил брат, стукнув кулаком по столу. Настоящий мужик прямо-таки.
  -Молодец, уважаю её, - улыбнулась Димке.
  -Уважаешь?! О Боже, помоги этим женщинам встать на путь истинный! - шутливо вскинул руки к потолку, туда же устремил взгляд и тяжело закончил. - Она настолько упряма, что даже не хочет видеть и слышать меня. Считает эгоистом и снобом.
  -Какая проницательная девушка тебе попалась, - тихо удивилась, надеясь, что брат не услышит данной реплики. Но, к сожалению, он всё прекрасно слышал.
  -Ты тоже считаешь меня эгоистом? - зло рыкнул и запыхтел, как маленький паровоз.
  -Дим, открой глаза, - впервые в жизни я решила сказать правду, - ты кидаешь девушек через неделю ваших 'встречаний', постоянно выбираешь тех, которых считаешь достойными тебя, не слушаешь их мнения, тебе вообще плевать на них. Ты зациклен на себе, я даже на 90 процентов уверена, что разговариваете вы только о тебе! И ты ещё хочешь, чтоб мы считали тебя святым Патриком?
  -Но ведь это не так, - эмоционально начал брат, замер на мгновение, на лице тут же появилась непроницаемая маска безразличия. - С ними не о чем говорить просто.
  -Ну кому ты врёшь? Просто ты не пытался говорить с ними, признай это и смирись. А на счёт девушки могу сказать одно - оставь бедолагу в покое, её сердце, наверно, просто занято, так что найди себе другую жертву.
  -Слушай, почему ты мне даёшь советы? - вдруг нахмурился парень и бросил осколки, которые удалось собрать руками, в мусорное ведро. Потом медленно взял веник с совком и начал убирать остатки.
  -Потому что я твоя сестра, - всё же нашла стоящий ответ я и улыбнулась, словно одержала победу. Но не тут-то было...
  -Я имею в виду, почему ты даёшь мне советы, когда у тебя даже парня не было? И на свидания ты ни разу не ходила. Да я готов голову на отсечение дать, что ты ещё девственница!
  -Простите, а что же в этом такого плохого? - зло стиснула челюсть, так как это являлось больной темой.
  -Ты пойми, Анька, в теперешнее время на первом месте в отношениях стоит не любовь, не романтика, не чувства, а секс, - спокойно отвечает Димка.
  -Что если я храню себя для единственного человека, который в будущем станет моим мужем?
  Брат заливисто засмеялся, покачивая головой и прикусывая губы, такая привычка досталась нам с ним от отца, который в былые годы смеялся гораздо чаще, чем сейчас.
  -Ань, скажи, что ты сейчас пошутила, иначе я позвоню в скорую и скажу, что моя сестра сошла с ума. Давай я объясню тебе суть ситуации на своём примере, - брат быстро выбросил мусор с совка и сел напротив меня за стол. - Я никогда не начинаю встречаться с девушкой, если она ещё девственница. Понимаешь, это слишком проблематично. Во-первых, такие девушки очень зажатые, стеснительные, неумехи, что парней по большей части злит. Во-вторых, она может потребовать большего. То есть встречаемся мы неделю, при этом переспали всего разок, а она уже планы строит на будущее. Нет, с одной стороны это прикольно. Вот только большинство парней боится даже слово 'будущее', все мы живём настоящим. А девственницы через неделю отношений и первого секса уже считают, что у неё есть на молодого человека полные права, как у самой настоящей жены. Кстати, зачастую по внешнему виду и поведению можно определить, были ли у девушки уже отношения. И ещё девственницы ужасно липучие. От них не так-то просто отделаться!
  -Единственное, что у меня есть - достоинство, но прощаться с ним просто так я не готова, - тихо ответила и опустила голову, ведь Димка в чём-то был прав. Тянуть с этим нельзя. Но и безрассудно бросаться в омут с головой тоже.
  -Да брось, систер, не стоит думать об этом таким доисторическим образом, но и во все тяжкие тоже пускаться не нужно. Ты у меня красивая и умная, парни такие сочетания мимо себя не пропускают. Тебе нужно стать более раскрепощённой и открытой, тогда и парень хороший найдётся. Но если хочешь верить в сказки, в принца на белом коне, который однажды прискачет и заберёт тебя в свой замок, то пожалуйста. Лично я тебе делать этого не советую. А знаешь почему? Просто потому что ты сильно разочаруешься, когда попадёшь в суровую реальность. Если будешь вечно сидеть в своей раковине, то ничего не узнаешь о настоящих отношениях, - брат лениво потянулся, встал со стула, поцеловал меня в макушку и побрёл в комнату, крикнув на прощание. - Задумайся, сестрица!
  В голове было множество мыслей, и одна страшнее другой. А что, если я и правда не дождусь этого принца, что, если он не доскачет до моего подъезда, а найдёт по пути красивую длинноногую принцессу? Что если я останусь старой девой до конца своих лет? Что если и правда нужно быть чуть смелее? На словах это было всё так просто, на деле же куда сложнее. Я не знала, как можно изменить себя.
  В голове вдруг всплыл эмоциональный монолог брата. 'Я никогда не начинаю встречаться с девушкой, если она ещё девственница...' Вот же привереда! А если их таких много? Стало быть, мне нужен кто-то, кто мог бы помочь в этом вопросе. Возможно, я тогда почувствую себя иначе и правда стану чуть увереннее в себе. Тогда не стоит тянуть, нужно ловить удачу за хвост, и тогда, возможно, она мне улыбнётся. Осталось только найти парня, который сделает это...желательно, не за деньги...и чтоб без всяких болячек...и с опытом, чтоб не больно. Что-то в моём сером веществе щёлкнуло, и я тут же ломанулась в свою комнату, едва не сбив с ног Димку, который собрался на кухню.
  -Эй, ты чего буянишь? - крикнул он, но миссия была намного важнее пустых разговоров и лжи. Не буду ведь я говорить, что собралась написать в аське парню, который оставил странное объявление на лавочке в парке.
  -Где же мой телефон, - нараспев бубнила под нос, выкидывая всё содержимое из сумочки, которого было слишком много, в том числе среди всего там валялись фантики от конфет, расческа, пара игрушек из 'киндер-сюрприза', спутанные бусы, верёвка длиной в метр, недоеденная шоколадка и даже гвозди (откуда они там взялись было абсолютной тайной человечества). И зачем я только убрала телефон после прогулки в сумку? Ах, да, чтоб потом рыться в ней, как бомж на помойке, и недовольничать.
  -Ну, наконец-то! - вскрикнула и пулей побежала к компьютеру, который уже работал и тихонько воспроизводил музыку. Аська обычно включалась автоматически, хоть там давненько никто и не писал, поэтому я сразу же включила поиск, набрала заветные цифры и стала ждать. Всего пара секунд, а мне казалось, что прошла вечность. В голове я уже успела перебрать все варианты исхода событий, от самого оптимистичного до самого печального. Анкета таинственного незнакомца была весьма занимательной.
  Ник: Мятный пряничек
  Имя: Адольф
  Фамилия: Гитлер
  Дата рождения: 1 января 2000 года
  Страна: Россия
  Обо мне: 1. Всем Ку!
  2. Кто я? Вы сами написали..
  3. Дела нормально, я ценю Ваши переживания
  4. Чем занимаюсь?) Скорее всего, сижу в аське
  5. Да, я в курсе, что у меня странный ник
  6. Почему такой ник? Чтобы Вы поинтересовались)
  7. "Расскажи что нить"? Только после Вас
  8. "Че молчишь?" Может, это Вам нечего сказать?
  9. Всем, кто вникнет в эти пункты, буду очень рад) Остальные идут искать муравейник
  Увлечения: Люблю смотреть Дом-2 и Малахов+
  
  Пробежав ещё раз глазами по анкете и поняв, что по кому-то плачет психушка, я со злостью закрыла аську и снова принялась за домашнее задание, утешая себя тем, что, во-первых, я не первая и не последняя закоренелая девственница, во-вторых, сегодня среда, в-третьих, парень хоть и креативный, но придурок, и в-четвертых, мне всё ещё могла повезти, ведь такое иногда происходит.
  Напевая себе тихонько под нос иностранные песни и занимаясь задачами по энергетике, я совсем забыла счёт времени. Только после того, как в комнату вошёл папа и, чуть улыбнувшись, помахал рукой, стало намного легче. Ведь уже девятый час, а значит сейчас мы можем покушать что-то быстрое и идти смотреть фильм! На этот раз у нас ужастик. Никогда не любила их, но сильная половина нашего семейства просто обожала, так что приходилось идти на уступки.
  -Моя дочурка снова занимается, - пожурил меня отец и погладил по волосам. - Я там купил вам с Димкой мороженое, тортик и пиццу. Пошли?
  -Рада видеть тебя, папуль, - на глаза уже навернулись слёзы, которые пришлось старательно сдерживать. Мы так давно с ним нормально не говорили. Завал на работе не давал ему нормально расслабиться.
  -И я рад, хоть и видел тебя сегодня утром.
  -Ну, пап, ты же понял, о чем я! - возмущенно пробормотала, но всё же улыбнулась. Да, порой я была слишком чувствительна и сентиментальна.
  -Понял, конечно. Идём, кроха, сегодня нас ждёт 'У холмов есть глаза', - подмигнул он и направился к выходу, почему-то покачивая головой.
  -Мы же его уже смотрели, - жалобно провыла, сложила вещи на столе в аккуратную кучку и побежала на запах пиццы. Димка уже разделил всю еду на троих, при этом перетащив всё в зал. Папа тут же уселся на диване и похлопал своей широкой ладонью рядом, призывая меня приземлиться. Брат обычно сидел на кресле справа от меня, отпуская изредка едкие комментарии, а иногда вовсе пугая.
  Уже по первым кадрам и слегка пугающей спокойной музыке было ясно, что фильм произведёт на меня неизгладимое впечатление. Как и первая часть. Все полтора часа я сжималась от страха и ожидала, что где-нибудь из-за угла сейчас выйдет одно из подобных чудовищ. А еще Дима постоянно подшучивал, мол неустоявшейся детской психике такое строго запрещено.
  Диванная подушка после просмотра была искусана и послюнявлена со всех сторон. Папа, кстати говоря, тоже заметил, что выбранный сегодня репертуар не для меня:
  -Анют, ты говори сразу, хочешь смотреть какой-то фильм или нет. Потому что нас с Димасом такой придуманной ерундой не проймёшь, - убирая за собой с журнального столика, заботливо говорил родитель.
  -Да всё нормально, мне понравилось, - с натянутой улыбкой уверяла, хотя в памяти всплывали самые страшные кадры. То есть все.
  -Понравилось? - заржал в голос брат. - Да ты чуть не описалась, когда смотрели еще первые пару минут! Нет, конечно, прикольно тебя пугать и смотреть за реакцией. Но если уж тебе НАСТОЛЬКО страшно, то мы будем смотреть что полегче.
  -Я же сказала нормально.
  -Па, ну скажи ей, что она как маленькая себя ведёт!
  -Так, кроха, не вредничай и иди к себе. На следующую среду фильм выбираешь ты, - бескомпромиссно сообщил отец и чмокнул меня в лоб на прощание. - Спокойной ночи.
  Часы показывали без четверти десять. Отец знал, что перед сном его дочь любит немного полежать в ванной с музыкой, и даже поощрял такое поведение, вспоминая фразу из мультика: 'Чистота - залог здоровья'. А я в ответ всегда добавляла басом: 'Порядок прежде всего'.
  Но сегодня я решила отойти от правил и посидеть немного с ноутбуком в постели за просмотром какой-нибудь сопливой мелодрамы о любви, чтоб забыть сегодняшний разговор с братом и 'У холмов есть глаза'. Но стоило только подойти к компьютеру, как моё внимание привлек мигающий на панели задач значок ICQ. Нет, я вполне ожидала, что о моём существовании однажды вспомнят давние подруги, или же попросту напишет Джонни Депп с предложением выйти за него, а может и сам Дед Мороз с вопросом о подарке на Новый год, но всё было не так просто. Я увидела сообщение от 'Мятного пряничка'. Сердце пропустило пару ударов, стало безумно страшно. Во-первых, влияние фильма. Во-вторых, как он, чёрт побери, узнал??? Собравшись с силами и быстро зашторив окно (мало ли, вдруг он маньяк, который подглядывает за мной), ответила на его приветственное послание.
  
  Мятный пряничек: Привет
  Эн: Ты откуда, черт тебя разорви, взялся???
  
  Я подумала пару секунд прежде чем отправить своё слегка экспрессивное сообщение. Если честно, то надежда, что хоть кто-то ответит, умерла после минуты ожидания. Может, он ошибся? Такое иногда бывает, случайность, не более того. Но молодой человек (а может и не молодой, кто знает...) ответил достаточно быстро и информативно.
  
  Мятный пряничек: Я плод твоего воображения :)
  Эн: Какое еще воображение? У тебя с головой всё в порядке?
  Мятный пряничек: С какой?
  
  Около минуты ушло на обдумывание бессмысленного вопроса. Я хоть девушка и не совсем образованная в вопросе различного рода отношений, но его грязную издёвку поняла, и терпеть подобное не намерена. Громко стуча пальцами по клавиатуре, разгневанная я печатала целый рассказ о том, что такие парни, как этот Адольф Гитлер, никогда не будут достойными хороших порядочных девушек, что он не смеет так обращаться с прекрасным полом... и всё в таком же духе. Хвала всем богам, я не успела отправить своё творческое изречение, так как пришло второе сообщение.
  
  Мятный пряничек: Прости, это не тебе
  Мятный пряничек: У меня тут спрашивают, не знаком ли я с Аней Кузнецовой с нефтегаза. Ты случайно такую не знаешь?
  
  То, что мои глаза вылезли на лоб, было ясно любому дураку. НО ОТКУДА ОН УЗНАЛ? Ведь у меня в анкете даже имя не написано! Нет никакой контактной информации, чтоб можно понять такие подробности! Пальцы немного дрожали и даже не слушались, но в итоге ответ был написан и отправлен.
  
  Эн: Нет, впервые слышу. Ты сам её разве не знаешь? И что с ней не так?
  Мятный пряничек: Сам не знаю, поэтому и спросил. Есть у меня знакомый с первого курса нефтегаза. Ему срочно требуется помощь с контрольной, вот и интересуется.
  Мятный пряничек: Кстати, с головой всё в полном порядке, на этой неделе из психушки выписали :) Сказали, что абсолютно здоров
  Эн: Оно и видно... А номер где взял?
  Мятный пряничек: Всевидящее око следит за тобой :)
  
  У меня с плеч будто груз килограмм в двадцать сняли. Стало намного легче, потому что этот парень не наблюдает за такой трусливой девочкой как Аня Кузнецова, хотя ему удалось пощекотать мои и без того шаткие нервишки.
  
  Мятный пряничек: Ты взяла мой номер на лавочке в сквере у пруда?
  Эн: Нет, наугад набрала
  
  Да, я струхнула и решила отказаться от глупой навязчивой идеи стать женщиной. Это же бред сивой кобылы! Я буду хранить себя ради первого и единственного мужчины в жизни. И это явно не Адольф.
  
  Мятный пряничек: Ну да брось, ты же врёшь мне!
  Мятный пряничек: Как тебя зовут?
  Мятный пряничек: Меня Коля
  Мятный пряничек: Имя не такое уж хорошее, поэтому в инфе я Адольф Гитлер
  Эн: Я Ольга
  
  Это первое имя, которое мой слегка затуманенный мозг смог придумать в тот момент. А что, вполне хорошее.
  
  Мятный пряничек: Ты ведь не просто так списала мой номер и посмотрела анкету. Тебя заинтересовало предложение?
  Эн: Не совсем
  
  Честно говоря, после разговора с Димкой я была абсолютно уверена, что всё это нужно. Что вот такую неопытную меня никто никогда не полюбит и не возьмёт в жены. Что я останусь одна на старости лет с сорока кошками, например. Папа уже давно намекает, мол, если у меня есть ухажер, то обязательно нужно познакомиться. Но откуда он возьмётся, этот принц на белом коне? Нужно действовать самой! Вот только действовать в реальности я никак не могла, а в аське могла написать, что душе угодно.
  
  Мятный пряничек: Что же тогда?
  Эн: Тут дело деликатное
  Мятный пряничек: Ты еще девственница???
  Эн: Да
  Мятный пряничек: А как же ваши бабские дурные мечты сохранить себя для единственного?
  Эн: Так может ты и есть мой единственный ;)
  
  Обычно я не писала подобного никому и сама удивилась собственной уверенности. И откуда только она взялась? Видимо, где-то давно жила в самом потаённом уголке души и не показывалась на свет белый. А тут вдруг решила - это мой звёздный час!
  
  Мятный пряничек: Ох, какие заявления... Для начала мне нужно знать твои параметры: рост, вес и цвет глаз
  Эн: Понимаю рост и вес, чтоб сопоставить и прикинуть фигуру девушки... но зачем нужен цвет глаз?
  Мятный пряничек: Сначала скажи параметры
  Эн: Рост 160, вес около 50, глаза зеленые
  Мятный пряничек: Вполне приемлемо
  Мятный пряничек: Просто девушки с голубыми глазами мне не нравятся. И с серыми. И с черными. И с чисто карими. Только зеленые или каре-зеленые.
  Эн: Если бы у меня были серые глаза, то ты бы отказался?
  Мятный пряничек: Если бы да кабы во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород...
  
  Это выражение напомнило мне о давнем друге Паше, который в возрасте 18 лет уехал вместе с родителями за границу учиться. Его семья была достаточно обеспеченной, чтоб позволить себе такие перемещения по земному шару. Я, наивная 14-тилетняя девчушка, очень долго не могла смириться с мыслью, что мы с Пашей всё же не поженимся, как было в моих мечтах, а просто-напросто расстанемся на неопределённый срок. Я тогда была еще меньше, тощая как доска и страшненькая, поэтому вниманием парней не пользовалась. Сейчас природа-матушка всё же решила одуматься и придать тем частям женского тела, на которые обычно засматриваются мужчины, немного округлости, правда с сильным полом дела обстояли примерно так же. Мысли настолько унеслись в прошлое, что я совершенно забыла о настоящем.
  
  Эн: Ха-ха
  Мятный пряничек: Давай встретимся. Например, в эту субботу. Прогуляемся, узнаем друг друга получше :)
  Эн: Ну, мне нужно подумать
  
  Честно признаться, я слегка запаниковала. Всё-таки страшно идти на встречу к человеку, который в дальнейшем может стать тем самым ЕДИНСТВЕННЫМ. Только вот вряд ли он захочет остаться им навсегда, в этом проблема. И не факт, что мне этот Коля приглянется.
  
  Мятный пряничек: Ну что ты теряешь? Если тебе что-то не понравится, клянусь, что никому и никогда ничего не расскажу. Это будет наш секрет. Просто посмотрим друг на друга. А вдруг ты и правда моя судьба! ;)
  Мятный пряничек: Тем более на выходные обещают отличную погоду, около +25, солнечно.
  Мятный пряничек: У тебя есть время до субботы подумать. Не требую отвечать сразу, хоть и знаю, что ты придёшь :)
  Эн: С чего это ты взял?
  Мятный пряничек: Ведь я тебе понравился
  
  От такой наглости я чуть со стула не рухнула. Да что он о себе возомнил? Считает себя мачо, от которого девушки сходят с ума? А вот и нет, так не будет!
  
  Эн: Я согласна
  Мятный пряничек: Вот так сразу?
  Эн: Хочется разочароваться, поняв, что ты очередной идиот, который мечтает залезть девушке под юбку.
  Эн: Я даже уверена, что ты богатенький.
  Эн: И на 90% уверена, что у тебя было уже больше 50 девушек.
  Мятный пряничек: Ты даже моего возраста не знаешь :)
  Мятный пряничек: Кстати, сколько тебе?
  Эн: 20, а тебе?
  Мятный пряничек: 24
  Мятный пряничек: И с 50 девушками ты прогадала.
  Эн: Да неужели? Их было 49?
  Мятный пряничек: Неужели ты думаешь, что я неразборчивый, буду грести всё подряд? Мне даже обидно стало! :(
  Эн: Хватит врать, ты на святошу не похож
  Мятный пряничек: Я просто сущий ангел, а ты не замечаешь...
  
  Только когда на телефоне зазвенел будильник, я вдруг поняла, что потратила целую ночь на разговор с этим странным парнем.
  
  *~*~*~*
  
  (ОН)
  Вечером делать было совершенно нечего. Хотелось выть на луну и танцевать при этом. Уж не знаю, откуда появились такие желания. Всего неделю жил один, самостоятельной жизнью, а душа уже просила веселья. Я бы мог, конечно, позвать друзей в клуб и идти отрываться. Но моя странная душа требовала совершенно другого.
  На этой неделе мне написала пара девушек с предложениями создать свободные отношения, которые возможно переросли бы в нечто большее, а еще три желали просто переспать. Честно признаться, это был простой эксперимент, хотелось узнать, сколько же девушек в нашем городе пали и стали грешны. Мы с Олегом, моим другом, решили посмотреть, чьё объявление на лавочке привлечет больше внимания. В моём предлагались сексуальные отношения без обязательств. Друг же написал, что ищет спутницу жизни, но он беден, некрасив, зато очень высокий. К сожалению, в его аську не постучала ни одна девушка, зато 'красавцем с лавочки' заинтересовались 6, если считать эту Ольгу.
  Она была слегка странной. Никогда не понимал тех девушек, которые шли на поводу у общества. И эта Оля была именно из тех, кто, едва услышав издевательства в свой адрес, тут же старался изменить что-то. И не мир, к сожалению, а себя. Жаль девочку, придётся преподать ей урок...
  
  *~*~*~*
  (ОНА)
  
  Четверг ничем не отличался от пятницы. Я ходила на последние пары в этом году, переписывалась вечером с этим Колей и ждала с дрожью в коленках субботы. Подругам решила не говорить о своём слегка безумном поступке. Было страшно даже подумать о том, что этот парень понравится мне, что он в конце концов окажется прав. Страшно и в то же время интересно. А также стыдно и противно. Я не продажная девка, чтоб спать с первым попавшимся. Хорошо, что сделаю это не за деньги. Именно такими мыслями я успокаивала себя, стараясь не думать о предстоящем событии. В пятницу, в 11 вечера в комнату ввалился мой брат Димка слегка 'навеселе'. Он довольно улыбался, лежа на кровати и сбивая мою идеально заправленную постель.
  -Слушай, иди к себе в комнату и дыши перегаром там, - недовольно пробурчала, отворачиваясь от компьютера. В скором времени в сети должен был появиться Коля, и нам предстоял тяжелый разговор. Не знаю, что за механизм щелкнул в голове, но я передумала совершать этот сумасшедший поступок. А вот мой оппонент даже не предполагал о моем решении и наверняка сейчас продумывал, каким образом мы друг друга узнаем.
  -Анька-а-а, - мечтательно протянул брат и улыбнулся.
  -Проваливай, пьянь, пока я отцу не рассказала.
  -Как будто он мне что-то сделает, - фыркнул Димка и вдруг протараторил. - Я влюбился.
  -Ого, поздравляю. В ту отшившую тебя девицу?
  -Нет, - поспешно ответил он. - Нашел другую, которая не ломается.
  -Тогда, - наигранно радостно протянула, - счастья вам и детей побольше. Мне вот только одно не совсем понятно: если тебе понравилась та девушка из кафе, то почему ты передумал?
  -Понимаешь, с этой легче. Она не фригидная, в отличие от большинства, без комплексов, она такая... сексуальная. Я вот увидел ее, и сразу понял, что в этом плане у девушки все в полном порядке. Подцепил ее и потом мы...
  -Хватит нести чушь, - моментально прервала брата. Алкоголь явно начал действовать на его мозг, который и без спиртного не всегда хорошо работает. - Вообще, как ты мог сразу понять, что у нее в этом плане в порядке всё? Бред же, ей-богу!
  -Ничего ты не понимаешь, систер, - тяжело перевалившись на бок и внимательно разглядывая меня, кое-как ответил. - Вот по тебе видно - верх фригидности, уж не обижайся! Многие девушки носят очки, и многим это даже идет. А ты похожа на старую замшелую училку!
  -И ничего не похожа! - обиженно воскликнула и поправила волосы. Со зрением у меня всегда были проблемы. Я, конечно, не являлась слепой настолько, чтоб вечно ходить в очках. Но всё же иногда приходилось ими пользоваться. Читать я могла только в очках, так что ещё со школы меня прозвали 'четырехглазой ботаничкой'. Обидно, но приходилось терпеть. Вот только никто не считал меня училкой. Или же все просто молчали?
  -Да ты в зеркало глянь, - брат поморщился и икнул. - Тот предмет, который делает многих девушек жутко сексуальными, тебя превращает в старуху. Еще ты сутулишься, ты носишь странную одежду, ну прям как у старушек. И на каблуках не ходишь!
  -Если бы я все это делала, то была бы похожа на проститутку, - недовольно пробурчала и глянула на часы. Нужно поскорее его выпроводить.
  -Но у тебя есть плюс. Ты миленькая. Как щеночек. А ты видела свою походку? Девушка, которая удовлетворена в сексуальном плане, даже идет по-другому. Ты передвигаешься как динозавр.
  -Ну и пусть, - упрямо вскинула подбородок, - мне всё равно никто не нужен.
  -На старости лет останешься одна с сотней кошек, - все так же 'оптимистично' продолжал Димка.
  -К чему ты клонишь?
  -Хочешь, я познакомлю тебя с хорошим парнем? Правда, он ботан, но готов к серьёзным отношениям и не боится трудностей, а ещё он красивый и тоже ходит в очках. Любит читать и вообще жутко умный чувак. Вы очень похожи. Может, с ним ты расцветёшь...
  -Пошел ты, придурок, - даже моему терпению приходит конец. - Папа!
  -Ну что такое, мышка? - донесся с кухни голос родителя.
  -Тут у меня на кровати Димка, не хочет уходить и учит плохому, - достаточно громко сказала и коварно улыбнулась. Брат в это время закатил глаза и страдальчески завыл, прикрывая свою проспиртованную морду моей подушкой.
  -Если сейчас же не выйдет оттуда, то получит по шее. Плюс останется без карманных денег на месяц.
  Пока папа говорил это, мой младший братишка уже пополз к двери, стараясь не шуметь и делая остановки через каждые полметра. К сожалению, запах алкоголя - не единственный пагубный эффект пребывания Димки. Еще я никак не могла перестать думать о парне-ботанике. И о ста кошках. А также о слове фригидный. Что оно значит? Время до разговора с Колей оставалось, так что пришлось терроризировать гугл. Около половины двенадцатого появился мой новый знакомый.
  
  Мятный пряничек: Привет. Как настрой? Надеюсь, боевой?
  Эн: Не совсем
  Мятный пряничек: Что такое?
  Эн: Страшно. Ты же совершенно чужой человек, я тебя не знаю!
  Мятный пряничек: Вот и познакомимся :) Если ты не захочешь - ничего не будет
  
  Наверное, я бы повелась на сводничество брата и даже согласилась сходить на свидание с тем ботаником, но была ужасно упрямой и не хотела показывать свою слабость. Димка тогда сразу бы понял, что мне одиноко и грустно по вечерам, и я тоже хочу гулять с парнем за ручку по ночному парку. Хочу быть девушкой, счастью которой можно позавидовать. К сожалению, об этом знала лишь я и подруги. И, чтоб хоть разок попробовать (не обязательно доводить до конца) сделать всё самой, решила согласиться. Была не была. Терять всё равно нечего, а от меня не убудет, если встречусь с этим сумасшедшим. К тому же, вдруг и правда это судьба?
  
  Эн: Ладно. Как я тебя узнаю? Где встретимся?
  Мятный пряничек: Давай в центре, у фонтана, в 12. Кафе 'Золотая заря' знаешь?
  Эн: Примерно, только я там ни разу не была
  Мятный пряничек: Вот у фонтана
  Эн: И как же я тебя узнаю?
  Мятный пряничек: Я возьму с собой воздушные шарики :) А как тебя узнаю я?
  Эн: У меня в руках будет книга. Толстой 'Анна Каренина'. И я буду в очках.
  Мятный пряничек: Вот и славно. Значит, мы определенно друг друга узнаем. Только не опаздывай!
  Эн: Постараюсь
  
  На самом деле я решила прийти вовремя, даже заблаговременно, вот только сначала спрячу книгу, чтобы этот олух не догадался ни о чем. Понаблюдаю издалека, а вдруг он страшный и прыщавый?
  В голове крутились мысли, было жутко страшно засыпать с пониманием того, что завтра, всего лишь через 12 часов, мы встретимся. Какой он? Может, высокий и сильный красавец с самолюбием выше эйфелевой башни? Как раз такие меня бесили больше всего. Уж лучше пусть уродом будет, ведь и я, если верить словам брата, и сама не идеал. Скорее наоборот.
  Мысли в голове путались и смешивались в одно непонятное месиво, все внутри трепетало от страха, закрывая глаза на пару минут, мозг уже самостоятельно рисовал картинки завтрашней встречи: вот он бросает шарики и убегает, едва завидев меня, или вот я нахожу взглядом необъятного парня с пухлыми покрасневшими щеками и сальными глазами, которые снимают одежду с каждой проходящей мимо девушки, а сейчас нацелены на меня. За стенкой Димка с кем-то тихонько разговаривал, отвлекая от сна еще больше. Ночь обещала быть веселой...
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"