Felde Anastasia : другие произведения.

Рассказ по сну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ничего не курила, мне всегда снятся сны жанра экшен...

  
  Девчонки не понимали меня. Даже будучи душой компании, чувствовала себя одинокой... Педагоги не вникали в суть происходящего в нашем подростковом мире. Непреодолимая человеческая жестокость вынуждала тебя самой быть жесткой, чтобы не сломали. Интернат находился на отшибе, за заборами городское гетто, пустырь, лес. Я любила смотреть на закат, сидя на обшарпанном окне. Солнце заливало огромную пустынную площадку оранжевым светом, столбы ЛЭП отбрасывали кривые тени, а вдалеке виднелись огромные вековые дубы. Даже в этом кривом и уродливом можно найти прекрасное, если вовремя всмотреться.
  - Аксёнова, опять на окно залезла! На ужин! - раздался пронзительный старушечий голос.
  - Иду... - пробурчала я.
   В женском корпусе был ремонт, поэтому временно койки перенесли в мужскую часть. Когда прозвучал отбой девчонкам приходилось пробираться по чужой территории. Естественно никому такое сближение не нравилось. Кроме разве что парочек, которые теперь могли быть ближе к друг другу. Вместо моей опочивальни на три человека, отныне имелось огромное прокуренное помещение служившее парням комнатой отдыха. От нечего делать кучка мальчиков угрюмо поглядывала, как зал заставленный кроватями, наполняется девчачьими вещами.
  -Что-то забыл?- язвительно спросила я парня из старшей группы, который нагло прогуливался между кроватями, всматриваясь в полки с книгами. Для того чтобы он глубже прочувствовал вопрос, перед тем как его задать, я врезала кулаком в бочину. Костяшки уперлись в довольно мускулистый пресс. Силы у меня хоть отбавляй, но парнишка даже бровью не повел. Скривил губы, окинул взглядом и, быстро достав с полки зеленую книгу, вышел.
  - Ой, Аксёнова, ты что? - вырвалось у Танюшки.
  - Да, она всегда такая, чуть что не так сразу в драку, - зевая, заметила Сина. Прозвище наблюдавшие дали ей за щенка, которого она решила отбивать у живодеров. Правда после появления команды поддержки, в том числе и в моем лице, им пришлось сократить придуманный вариант.
  - Мешал мне пройти.
  - Это же Димка из 324-ой, зря ты так... - продолжала причитать Таня.
  - Да ну его... Что он мне сделает? - уверенно подумала я, ну и высказала за одно. Захлопнула дверь в комнату отдыха и залезла под свое одеяло.
   Утром, встав раньше всех, я задумалась, как бы принять душ. В неродной идти не хотелось, ждать своего пару месяцев тоже. Приказом свыше было выделено время для женской и мужской части населения интерната. Но меня данная перспектива не радовала. Проскользнув мимо спящего вахтера на проходной, я быстрыми шагами направилась к нашему корпусу. Территория интерната пустовала, летом здесь оставались только те, кого не могли забрать на каникулы или сироты. Большинство персонала также разъехались в отпуска. Женский корпус был закрыт. Ремонт, который только начался, уже продвигался медленно и неуклюже. Забравшись на черемуху с обломанными ветками, я залезла в оконный проем. Стекло выбили еще в прошлом году, а теперь вытащили фанеру, но новое поставят еще не скоро. Поэтому если в корпусе есть вода, можно будет пользоваться лазейкой.
   Вода оказалась только холодная, поэтому был поставлен личный рекорд по скорости пребывания в душе. Мысленно ругаясь, я натянула на себя белье, белую рубашку от формы и сунула ноги в кеды. Мокрые взъерошенные волосы и гневно-испуганный взгляд. Таким предстала моя сущность перед человеком, который практически беззвучно появился в единственном выходе из женского душа.
  - А тут-то тебе что нужно?! - всмотревшись в него, я узнала вчерашний надменный взгляд. Моему бешенству не было предела, обычно в такие моменты я ничего не боюсь. Но сейчас было страшно. Я схватила юбку и метнулась к выходу, в надежде оттолкнуть и пройти. В одно мгновение меня прижали к холодной кафельной стене.
  - Значит, ты и есть Аня Аксёнова? Наглая маленькая девочка...
   Я удивленно моргнула. Я ожидала, что мне врежут, волна агрессии пронизывала меня, впечатывая в стену. Но Димин голос звучал мягко и загадочно. Что не вязалось с крепко прижавшей меня рукой и тем, что я чувствовала. Произошедшее дальше не вписывалось в рамки этого физического мира. Поцелуй был отрывом от реальности. Как-будто нырнула с головой в нечто родное и нежное. Это выбило из колеи не только меня. Серые глаза смотрели уже не с издевкой, а рука преграждающая мне путь ослабла. Я рванула к выходу со всех сил, на бегу одевая юбку. Выскакивая через окно без стекла в коридоре, забыла сгруппироваться и больно приземлилась в клумбу рядом с черемухой. Трясло уже не от холода, а от растерянности. Я не знала куда мне бежать от того что происходило вокруг и внутри меня.
   В нескольких десятках метров справа от меня хлопнула входная дверь корпуса. Откуда у него ключ и что делать? Пронеслось у меня в голове. Путь к мужскому корпусу был перекрыт. Пытаясь игнорировать расшибленное колено, я побежала к дыре в заборе. Рассвет достигал своего апогея, в шесть утра все еще спали. Да и некого было звать на помощь. Оставалось оторваться и бежать в лес через пустырь. Там я знаю все вдоль и поперек, найду, где спрятаться.
   И возможно я бы довела свой план до конца, если бы не разбитая коленка. Маневрируя между огромных дубов, я запнулась о корневище. Упав на траву, я размазала слезы рукой по лицу. Сил сопротивляться больше не было. Он был явно быстрее и сильнее меня, а этот бесконечный поцелуй убил во мне всю наглость.
   Пустые коридоры. В комнате тоже никого не было, видимо все девчонки ушли завтракать. Я забралась под одеяло с головой. Нет, мне не было больно или жалко себя. В этой ситуации не было жертвы, я понимала, почему он так поступил. Это было проявление любви, на которое он был способен. Запах горячего какао заставил меня вылезти из укрытия. Серые глаза молчали.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"