Фельдман Александр Михайлович : другие произведения.

Афоризмы Мысли Фразы - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писаны в течение всего года, так что не всегда актуальны... (часть 4, заключительная - больше не будет)


      -- Я -- романтик, но не оптимист: уверен, что всё закончится плохо, но пусть это произойдет как можно красивее.
      -- За глаза я всегда стараюсь говорить о человеке только хорошее, ну, во всяком случае не оскорблять, а вот в глаза, могу и резануть правду-матку.
      -- Ну, девушки, вы каких любите? Небось, красивых и сильных? А я -- смешной! В смешных, случаем, не нуждаетесь?
      -- Приношу вам свои изменения.
      -- Я похож на обыкновенную лампочку накаливания -- тоже не люблю выкручиваться.
      -- Судя по всему, я -- скрытый дальтоник; нет, цвета я различаю, но воображение и сны у меня черно-белые.
      -- У меня есть такая особенность: когда я смотрю на человека, неважно в жизни ли, на экране ли, то замечаю исключительно его лицо и не обращаю никакого внимания на одежду, в которую он был облачен.
      -- В связи с укрупнением министерств: по-моему, стоило создать Министерство образования и обороны.
      -- Даю слово на отсечение.
      -- Я -- за неповторимый франчайзинг.
      -- Тело подобно минному полю -- никогда не знаешь, какой орган отреагирует на то или иное действие.
      -- Первое правило культурного человека: заборы поставили не для того, чтобы через них перелезать.
      -- В будущем году планируется создание мужского телеканала "Звезда", состоящего сплошь из передач военной тематики. Думается, чтобы устранить дискриминацию, надо бы запустить проект, направленный, в свою очередь, исключительно на женскую половину населения с каким-нибудь созвучным "Звезде" названием -- ... Ну, или поприличнее.
      -- Кто-то насорил, и под ногами постоянно хрустит; честное слово, будто бы зимой сижу!
      -- Нет ничего лучше старого советского фильма, и нет ничего хуже нового российского фильма, позиционирующего себя как старый советский.
      -- Огромная посещаемость американцами фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы" объясняется по большому счету не какой-то гиперрелигиозностью, а лишь желанием узнать ответ на простой вопрос: чем же всё-таки эта история с Иисусом, о которой, фак, рассказывают в школе, кончилась?
      -- Самая большая неудача кинорежиссера происходит тогда, когда у зрителя не возникает желания посмотреть фильм второй раз.
      -- Некоторым для счастья не хватает самой малости -- пули в висок.
      -- Стучать бы рад -- прислушиваться тошно.
      -- "А ведь я круче папы, -- думал карапуз с плаката, -- у меня вон сколько машин, а у него -- только одна, да и та грязная".
      -- В лифте была вывешена пространная просьба о нежелательности нанесения надписей в подъезде и самом лифте. Она венчается следующим призывом: "Имейте, совесть!!!"
      -- В подземном переходе висит объявление, крупными буквами: "Пропала собака", ниже -- фраза: "Порода -- баксёр". Так и представляю себе пса: весь такой зелененький, анфас -- вылитый Джордж Вашингтон.
      -- "Не пропустите! Только сегодня! Небывалый аттракцион! Почувствуй себя чиновником! Всем желающим мы даем взятки! Пенсионерам без очереди! Бюджетникам в двукратном размере! Милиции и прочим госслужащим просьба не беспокоиться!"
      -- В ванной могут петь только люди, не отягченные константной задумчивостью.
      -- В последнее время она помнила лишь то, что что-то забыла.
      -- -- Дедушка, а как ты определяешь, кто из голубей самец, а кто самка?
  -- По глазам, маленький.
      -- Кратковременная дочь.
      -- Были приняты дополнительные меры безответственности.
      -- Резня по дереву.
      -- Девушка с такой внешностью утверждает, что любит секс? По-видимому, у нее с сексом чисто платонические отношения.
      -- Налоговая декорация.
      -- Красоту звучания языка может оценить лишь тот, кто не понимает ни слова.
      -- Серия детских мультфильмов по голливудским стандартам: "Маленький фиолетовый ежик", "Возвращение маленького фиолетового ежика", "Любовь маленького фиолетового ежика", "Маленький фиолетовый ежик: опять за старое", "Смерть маленького фиолетового ежика", "Месть мертвого маленького фиолетового ежика", "Наследники маленького фиолетового ежика".
      -- Только у нас живые трансляции всех матчей наших мужских сборных по футболу, хоккею и баскетболу! Спешите -- число сидячих мест ограничено! Пивной ресторан "Аллез капут".
      -- Спортивный комментатор: "Футболист выполнил точный удар по свистку".
      -- Объявление: "Студентам здаю квартиру на периуд учобы".
      -- Жизнь в сущности похожа на паззл: чем торопливее и необдуманнее его собирать, тем больше шероховатостей между фрагментами и меньше шансов в конце концов получить цельный рисунок.
      -- Чем сморозить банальность, лучше лишний раз промолчи.
      -- Порой кажется, что каждый второй человек появляется на свет исключительно для того, чтобы испортить жизнь первому.
      -- Ничто так не сближает людей, как давка в метро.
      -- Раньше всё было очень плохо, а теперь и этого не стало.
      -- Сами знаете, что бывает, сами знаете, где.
      -- Мое мнение как всегда разделилось.
      -- -- Почему ты хромаешь? -- Просто однажды я попал под сильный дождь, вот с тех и хромаю.
      -- В последнее время я ощущаю себя в роли голодной кошки, которая играет с мышкой, причем голодной настолько, что для здоровья было бы лучше продолжить воздержание, чем поддаться соблазну и отобедать этой замухрышкой.
      -- Фильмы Триера можно смотреть только в состоянии духовного оргазма, но какой человек может поддерживать это состояние на протяжении 3 часов!
      -- Драма по мотивам новеллы Ф. Кафки "Превращение": "Смерть в тарелке".
      -- Внутренний мир -- жизнь без изжоги и метеоризма.
      -- Внутренний мир -- орбитальная станция, путешествующая по дну Тихого океана.
      -- Внутренний мир -- тюрьма.
      -- "Жизнь уходит, а мы всё никак не соберемся; было бы неплохо как-нибудь пересечься и поболтать о том, о сем..." -- писала одна параллельная прямая другой.
      -- "Опомнитесь, ведь когда-то мы с вами все вышли из одной точки и были единым лучом!" -- призывал председатель на собрании геометрических фигур на плоскости.
      -- Вскрытие показало, что два трупа из четырех являются иностранцами.
      -- Чем насыщеннее жизнь, тем скорее стираются яркие воспоминания.
      -- "Не бойся, у меня большой опыт общения с поездами", -- безапелляционно заявила моя знакомая, готовясь к штурму переполненного вагона метро.
      -- Прием кутежей.
      -- "Где я, и где завтра?" -- сокрушалась бабочка-однодневка.
      -- Уважение рождает зависть, самоуважение подчиняет ее рассудку.
      -- Прессная жизнь.
      -- Лучше быть истиной в последней инстанции, чем надеяться на ее справедливое решение.
      -- Сегодня на обед подали осень.
      -- Гениальность в принципе не бывает абсолютной.
      -- Даже постоянно живя размеренной жизнью, порой в душе случается цейтнот.
      -- Если для кого-то время -- отнюдь не деньги, то, по крайней мере, -- знания.
      -- Шедевры русско-французской кухни: "Устрицы под шубой".
      -- Старец Фуа Гра.
      -- Научно-познавательная лекция: "Что такое телефон, и с какой радости эта штуковина время от времени звенит".
      -- Я не люблю всю Солнечную систему в целом.
      -- Он возбужденно требовал сна.
      -- Массовое овладение мобильными телефонами в разы сократило армию спрашивающих дорогу.
      -- Или пройдет, или привыкнем.
      -- Надо даже из неприятности уметь выжимать хоть какую-то пользу.
      -- Только осенью понимаешь, что лето развращает.
      -- Хочешь жить хорошо -- перестань бояться.
      -- Однажды каждый человек при общении с молодежью начинает чувствовать себя динозавром.
      -- Уместнее гордиться личностями, чем рассуждать об абстрактном величии народа.
      -- Изящный поступок безусловно красив, но не факт, что верен.
      -- Я долго не могу решиться, но уж если ухвачу -- живым не выпущу, любой питбуль может позавидовать.
      -- Неважно попали ли вы в точку или впросак, главное -- не прекращайте пускать пытливые стрелы разума.
      -- Фильм прошел в прокате с огромным удовольствием.
      -- Надо быть по меньшей мере садистом, чтобы отправить домашнюю кошку на растерзание диких мышей.
      -- В Москве установилась безоблачная погода, дождь.
      -- Истину удалось нащупать только путем пальпации.
      -- Не бывает спокойных времен, бывают кратковременные затишья перед бурей.
      -- Люди, которые не держатся за свои права, достойны носить гордые звания либо детей, либо рабов.
      -- Унижение и подавление вызывают исключительно ненависть и презрение, и, имея в арсенале подобное оружие, общество на три четверти подготовлено к социальному взрыву.
      -- Не все приличные люди воспитаны, не все воспитанные приличны.
      -- Мы с тобой по разные стороны одеяла.
      -- Ничто так не помогает в жизни больному организму, как здоровое чувство юмора.
      -- И всё-таки с годами я становлюсь мурдее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"