Фельдман Александр Михайлович : другие произведения.

Афоризмы Мысли Фразы - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специальный новогодний выпуск!

  1. Даже самые великие люди - в сущности лишь мужчины и женщины.

  2. Если бы я не спал один и не гулял один, то вряд ли бы написал что-нибудь путное, за исключением этого афоризма.

  3. Я, вообще-то, дальтоник по первой профессии.

  4. Лишних слов не бывает.

  5. "О, Владычица, сделай так, чтобы никогда не теплело - я очень хочу остаться белым и пушистым!" - молил снег.

  6. Нет слов-паразитов; есть люди-паразиты, которые умудряются даже слова заразить.

  7. Лицо-кнопка и лицо-рваный-башмак! Как же вы подходите друг другу!

  8. Коттеджи! 8 миллиметров! В упаковке!

  9. Брать чаевые насильно - нонсенс!

  10. Отбирая по 10 копеек, счастья и богатства не наживешь, а отношение к себе испортишь.

  11. Ларек беговой доступности.

  12. От нас невозможно что-либо утаить: мы даже лампочку расколем.

  13. Из любой мелочи, даже из комариного укуса, можно состряпать рассказ.

  14. Жизнь происходит в голове.

  15. Первыми психоаналитиками были шаманы.

  16. Глаза - это зеркало человека. Человека, который смотрит в эти глаза.

  17. Цель оправдывает только целевое использование средств.

  18. Фотография - великая сила; только глядя на свою старую фотографию, мы понимаем, как могли совершать такие глупости.

  19. Не бывает толстых задниц - бывают узкие унитазы.

  20. Всё меньше настоящих деревьев становится в наших виртуальных лесах.

  21. У моего друга нашли доселе неизвестную болезнь - кастрит.

  22. Как вы думаете, следует ли благодарить за правду?

  23. Человек, работающий в органах, называется хирург.

  24. Голый полный мужчина сверху похож на беременного страуса.

  25. Когда маленький Зигмунд Фрейд увидел водопроводный кран, он заплакал.

  26. Он - крутой, он, вообще, - суперкрутой, таких крутых как он больше нет, нет, круче него - только в тюрьме!

  27. Сегодня я в подземных переходах незамечен...

  28. Чего это собаки меня сегодня не любят? Видимо, падаль...

  29. "А ведь люди внутри тоже красные..." - думал арбуз.

  30. Что пауку хорошо, то мухе - смерть.

  31. "Нет у меня проблем. Какие у меня могут быть проблемы? Да, нет, никаких проблем у меня нет!" - беспрестанно повторял тупик.

  32. "Слушай, а куда, собственно, мы бежим?" - поинтересовался больший у меньшего на знаке "Осторожно дети".

  33. Еще ни одно мое самое длительное увлечение активно не продолжалось больше года.

  34. Новые французские духи "Шанель 00" с неповторимым стойким ароматом. Скоро в продаже!

  35. Российское государство относится к своему народу, как Иван Грозный к сыну.

  36. Наиболее ценное качество в девушке - не красота, а естественность.

  37. Можно ли жить по законам кладбища?

  38. Карнавал вкуса - это полный беспредел, т.к. карнавал - синоним безвкусицы.

  39. Если нет разницы, зачем вообще платить?

  40. Клаустрофилы! Вы такие, потому что страдаете мизофобией!

  41. Ликбез ведущим разного рода СМИ: атавизм - это не хороший или дурной вкус или поступок, это всего лишь древний признак, проявившийся через несколько поколений. Поэтому выражения, типа: "В его исполнении это было атавизмом" можно применять исключительно в редких случаях. Кстати, подумайте в каких.

  42. Снег падал редко, но очень точно.

  43. После того как у меня пропал аппетит, я стал есть по часам.

  44. Милиционер не имеет права бить человека, иначе как по решению суда.

  45. Он не курил... Взял сигарету, которой у него не было, да он и не курил... Поднес к ней спичку из коробка, который он не имел при себе, потому что он ему был совершенно не нужен - для чего некурящему человеку спички!? Затянулся сигаретой, вдохнул в себя никотиновые пары, хотя он не курил и так и не почувствовал за всю жизнь во рту вкус сигареты.

  46. Сон - это то, что рисует наше воображение ночью; мечта - это то, что рисует наше воображение днем; греза - это, что рисует наше воображение и днем и ночью, обобщающее понятие.

  47. Маленькие глюки - предвестие больших, и было бы ошибкой их игнорировать.

  48. Первый раз всегда самый трудный и самый волнующий независимо оттого, что ты делаешь: идешь в школу или пьешь водку.

  49. Люди, услышьте меня! Нет ничего вожделенней, чем родинка на щеке. Она придает человеку заведомую сексуальность. Это проверено временем. Так что дружно берите в руки коричневые карандаши и рисуйте родинки на щеках друг друга.

  50. Нет ничего печальнее на Свете, чем ее глаза.

  51. - Как называется Ваша профессия? - Идейный вдохновитель.

  52. Из подслушанного на улице: "...в одном ларьке там - порнокассеты, всё такое, а в другом - наручники, цепи, дубинки, в общем, всё как полагается - вся необходимая лабуда". Ужас, правда?

  53. Самый интригующий момент - это когда против вас плетется наибольшее число интриг.

  54. "Пусть земля ему будет пухом", - сказал Винни на похоронах Ослика.

  55. Из хроники: "Пострадавший скончался от неоднократной потери тела".

  56. Совет от З. Фрейда, основанный на греческой мифологии: "Если вы хотите, чтобы у ваших детей не было эдипова комплекса, воспитывайте их сами".

  57. Говорят, как встретишь Новый год так его и проведешь, - не верьте: к примеру, я встретил 2003 год пьяным, а провел трезвым.

  58. Жизнь в будущем - это опошленная жизнь в настоящем.

  59. Задумайтесь: следует ли слово серьезный говорить исключительно серьезным тоном, а слово шутливый - шутливым.

  60. Без пяти минут секунда.

  61. "Зато я острый!" - отрезал нож.

  62. Теория овеществления материальности.

  63. Капитан! Наш якорь захлебнулся! Может, бросим?

  64. Национал-безликий выбор может в будущем привести к обезличиванию нации.

  65. Некто по ТВ "Я - проводник всех идей нашего президента". Ага, правильно: а кто не проводник, того - в изолятор.

  66. Чем больше я отдаляюсь, тем меньше моя надежда на то, что когда-нибудь я всё же вернусь к самому началу.

  67. То, что я скажу далее - утрированно и верно пока что для западной цивилизации. Индустрия развлечений представляет собой два начала, мужское и женское (детские развлечения я опускаю): 1) реальное развлечение - направлено в первую очередь на потребителей-мужчин (спорт, погода, новости, политика, ежедневные газеты); считается, что мужчина обожает всё узнавать в реальном времени, для него важен так называемый эффект собственного присутствия, будь то спортивный матч или биржевая сводка, прогноз погоды (самый свежий, самый точный) или кончина известного человека; особенная гордость для мужчины - всё узнавать первым; 2) иллюзорное развлечение - направлено в первую очередь на потребителей-женщин (кино, театр, художественная литература, иллюстрированные журналы); женщине не хочется знать, что в данную секунду, которая является последней в овертайме, лучший бомбардир команды выводит ее в финал; ей не интересно, что в Японии обвал йены, а в Бразилии разгул неизвестной болезни; прежде всего, она хочет цельного представления о чем-то и неважно правда это или выдумка (может, даже лучше, если выдумка), поэтому женщины предпочитают кино, театр, книги, где могут проследить, понять судьбу от начала до конца, прочувствовать, поставить себя на место героини, отдаться в мыслях красавцу-герою, главное, чтобы всё это не было связано с их реальной жизнью (читай, мужчинами), которую они ненавидят. Как показывают исследования по статистике, женщины больше фантазируют, чем приземленные мужчины. Однако не стоит забывать, что как среди мужчин, так и среди женщин не редки и исключения.

  68. Видел человека-бутерброда: на фанерном плакате изображен силуэт с ружьем и надпись: "Ликвидация юридических лиц", надо было добавить: "и физических".

  69. Лиха беда начала - к концу не полегчало...

  70. Чем меньше знает человек, тем проще ему кажется мир: невежде - любое дело по плечу.

  71. Стиль - это вкус, помноженный на рассудительность.

  72. Зачем читать, когда есть уши?

  73. Безапелляционность заявления подчеркивает его неправоту.

  74. Между невестой и вдовой разница, в принципе, небольшая.

  75. Жизнь протекает быстро и ошибочно, ах, как хотелось бы наоборот - медленно и верно.

  76. Если вы поставили ногу на очередную ступень, то, знайте - это еще не шаг вверх.

  77. Ходить-то он ходит, а внутри болеет.

  78. Объявление: "Женюсь. Секонд-хэнд не предлагать!"

  79. Гримаса боли отразилась на мужественном профиле улитки в тот самый момент, когда ей отрывали хвост.

  80. Бездна - это всего лишь нечто без дна, т.е. плоское.

  81. Ситуация осложняется еще и тем, что мы не понимаем, что происходит, на хрен, на самом деле!

  82. "К сожалению, меня окружает одна лишь серость", - сетовало белое вещество мозга.

  83. Самое яркое подтверждение теории Дарвина о происхождении человека из обезьяны - это эволюционный генезис грецкого ореха из кокосового.

  84. Теперь появились цветные доллары; видимо, дальше стоит ждать появления долларов-инвалидов, а потом уже и голубых долларов. Политкорректность в действии.

  85. У меня есть два мнения: одно - мое, другое - на всякий случай.

  86. "Я утверждаю, что жизнь в состоянии сломать кого угодно: я, к примеру, в детстве мечтал, что стану парусом..." - вздыхал старый сломанный зонт.

  87. Новый год - это праздник для всех. Всех тех, кто думает, что следующий год будет лучше предыдущего.

  88. Вредный совет: "Если ты уйдешь из дома, папе с мамой станет легче: ни кормить тебя не надо, ни лечить и ни учить. Поведешься ты с бомжами, по подвалам, под мостами фантастически прекрасно всем на зависть будешь жить!"

  89. В связи с проведением акции по созданию положительного образа российской армии в глазах граждан России Министерство Обороны рекомендовало средствам массовой информации воздержаться от упоминаний прозвищ старослужащих, таких как: дед Мороз и дед Мазай, а именовать их официально: рядовые второго года службы Морозов и Мазаев.

90. И последнее, тост: пусть в Новом году кислыми будут только лимоны, горьким - только перец, а слезы вызовет исключительно репчатый лук. Дзинь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"