Фельдман Александр Михайлович : другие произведения.

Афоризмы Мысли Фразы - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свеженькие - подарок всем к 8 марта!!

  1. Как можно всерьез верить в ЛОХ-несское чудовище?
  
  2. На работе у нас всё замечательно. Как говорится: дело мастера боится. Всё так и горит в руках. Одним словом, крематорий.
  
  3. - Как Вы себя чувствуете? - Нормально. - Вы же говорили - плохо... - А для меня плохо - это нормально.
  
  4. Прошла презентация новой эмблемы российской валюты - рубля. Взяли большую букву Р, слева прислонили ее зеркальное отражение, получилась, как нетрудно догадаться, буква Ф. Поэтому с сегодняшнего дня предлагаю именовать официальную валюту Российской Федерации 1 (один) Фельдман.
  
  5. Желаю вам как можно больше того, от чего хорошо, когда его много, и как можно меньше того, от чего хорошо, когда его мало!
  
  6. Быть здоровым на голову - скучно.
  
  7. Если я так говорю, значит, я так думаю. Если я так думаю, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле.
  
  8. Я всё еще, по привычке, заглядываюсь на сверстниц, ненароком смущая их малолетних детей.
  
  9. Объявление. Сдам площадь в хорошие руки. Красный.
  
  10. Да, нет-нет, что вы - я всего лишь стоматолог-любитель.
  
  11. Исторический смех.
  
  12. А вы никогда не пробовали перезагрустить?
  
  13. У каждой жизни есть свой продукт.
  
  14. Надо жить так, чтобы даже не приходило в голову задавать вопросы, начинающиеся с "Почему".
  
  15. Хорошо быть высоким! К примеру, не чувствуешь, как воняют собственные носки.
  
  16. В детстве я очень боялся сексуальных маньяков. А теперь я сам - сексуальный маньяк!
  
  17. Везде висит: "Заключи контракт с Гарри Поттером!" Будто с дьяволом, честное слово.
  
  18. Потрясающая находка: оказывается, я позавчерашний и я сегодняшний - практически один и тот же человек. Однако!
  
  19. Интересно, как некоторые люди умудряются быть веселыми и жизнерадостными с утра?
  
  20. Кто-то считает время своим союзником, кто-то - наоборот, неприятелем, я же по отношении ко времени соблюдаю нейтралитет.
  
  21. Тот, кто довел нас до состояния осточертения, достоин наказания сурового, вплодь до разоблачения.
  
  22. Самое главное, человек не должен впадать в эйфорию оттого, что он - гений; ну, гений и гений - с кем не бывает?
  
  23. Некоторые люди думают, что знают больше, чем знают, но скрывают.
  
  24. Главное, сам помню: схоронили мы тетю на прошлой недели, на поминках гуляли, за упокой души свечку ставили - а сегодня, представляшь, узнаю, что она, стерва, жива-живехонька, так-то!
  
  25. Незаслуженно утрачена такая специализация живописца, как художник-некроист.
  
  26. Афиша концерта, в ней среди исполнителей значатся саундтреки к фильмам "Бригада" и "Бумер". Правильно, чего стесняться-то? Так и писать: на сцене выступают фанеры следующих исполнителей...
  
  27. "Так всё-таки дождь или снег", - гадал прохожий, глядя в безоблачную высь.
  
  28. Сюжет по тв. Один крупный нестоличный российский город. Детский сад, старшая группа. Воспитатель спрашивает: "Дети, скажите, как зовут нашего президента?" Ребятня хором: "Владимир Владимирович Пушкин". Вот, так отрепетировали...
  
  29. Я пресмыкаюсь только перед теми, кого люблю.
  
  30. Слоновая черепаха - это такая маленькая-маленькая черепашка с огромным хоботом, торчащим из-под панциря.
  
  31. В век угрожающей человеку радиации выражение "светиться от счастья" кажется двусмысленным.
  
  32. Раньше всё было чаще.
  
  33. Услышал по радио: "Конкурс латинских танцев".
  
  34. Объявление на двери супермаркета: "Универсаму торговой сети "Кочерыжка" срочно требуется опытный щипач.
  
  35. Смерть - это жизнь без страха и ненависти.
  
  36. Добрый день! Очень приятно, меня зовут Ад.
  
  37. Ты учти: я драться не умею, так что могу и зашибить ненароком.
  
  38. "Интересно, а собачка у дедушки добрая?" /прошло несколько минут/ "Собачка-то добрая, а вот сам дедушка не очень".
  
  39. Наверное, снег в бороду попал. Другого объяснения у меня нет. А как еще можно понять следующее: ребенок подходит ко мне и говорит: "Дедушка, скажите сколько время".
  
  40. Стоит высотный дом. Напротив - строительная площадка. Между ними мусорные баки. Не знаю, о чем думал тот, кто писал эти слова на ограждении мусорки: "Тов. жильцы! Просьба строительный мусор в бачки не бросать!"
  
  41. Чтобы заслужить право сделать добро, приходится много лет творить зло.
  
  42. Пока ты был погружен с головой в работу, мир изменился...
  
  43. Легко ругать человека за глаза, особенно когда глаза очень красивые.
  
  44. Что бывает томным и с поволокой? Ой только не надо про глаза - они ведь только что были.
  
  45. Стёб - это намеренное нарушение собственных принципов.
  
  46. Как говорили классики: если это не маразм, значит - эвфемизм.
  
  47. У меня в запасе еще есть много шелковых нитей, которые позволяют разнообразно плести кружева жизни.
  
  48. Никогда не буду приспосабливаться к жизни: это пусть жизнь меня терпит и учится под меня подлаживаться.
  
  49. Чтобы сочинить метафору, нужно обладать хотя бы минимальными аналитическими способностями.
  
  50. Я бродил по комнате взад и вперед и повторял: "Никакого самовнушения нет. Это всё выдумки. Са-мо-вну-ше-ния не существует. Нельзя верить в какое-то самовнушение - это глупость. Самовнушения нет!"
  
  51. Каждый человек должен установить в первую очередь диктатуру собственного рассудка над всем тем, что он делает.
  
  52. Степень ответственности зависит от процента личности в человеке.
  
  53. После периодов активной работы наступили фазы пассивного бездействия.
  
  54. - Скажите, скажите, что здесь происходит? акция? презентация?
  - Как, Вы не знаете? Это же самый модный прохладительный напиток нынешнего лета! Помните их слоган: "Хрень в стакане - отсосать невозможно!"
  
  55. Вопрос на улице: "Малыш, ты кого больше любишь - папу или маму?" Ребенок заплакал: "Я - сирота-а-а-а-а!"
  
  56. Искренность - это тоже, своего рода, маска.
  
  57. Одностишие - поэма ленивого поэта; афоризм - роман ленивого прозаика.
  
  58. Больницы переполнены людьми с различными переломами. Работники коммунальных служб утверждают, что в этом виноваты школьные учителя, не научившие нас правильно падать. Правильно говорят. Где вы, злые и корыстные, учителя-садисты? Почему в свое время вы не научили нас правильно падать на твердую скользкую поверхность, носить зимой каски, чтобы уберечься от шальных сосулек; почему не советовали не ездить в метро и не посещать аквапарки? Глядишь, и жертв на сегодня было бы гораздо меньше (из ЖЖ).
  
  59. А мне без надобности смотреть юмористические передачи - я и сам пошутить могу.
  
  60. Я участвую только в собственноручно поставленных фарсах.
  
  61. - Что же это творится, Господи! Волосы дыбом становятся! - А ты постригись покороче.
  
  62. Рыцарь случайного образа.
  
  63. Красноречие - не аргумент в споре глухих.
  
  64. Раскатывание губ - главное оружие в арсенале романтика.
  
  65. Каждому чиновнику в кабинет, крупно: "Кто берет с народа взятки, тот с огнем играет в прятки!"
  
  66. Если день прошел без единой неприятности, значит ты его прожил зря.
  
  67. Хватит нервничать по пустякам; запомни самую суть: всё должно закончится полным крахом - из этой очевидности и следует исходить.
  
  68. Каждый следующий мертвый ребенок приближает правящий строй к краху.
  
  69. Власть - это человек, способный правильно распорядиться данными ему особыми правами, не могущий же, по сути, является недовластком.
  
  70. Мечту лелеешь - после сожалеешь.
  
  71. Лаконичность - воспитанная краткость.
  
  72. Ирония - мать таланта и мачеха краткости.
  
  73. Если кто-то кого-то убивает по делу, значит один другого ненавидит, то есть от ненависти до смерти - один шаг, следовательно, по свойству транзитивности, от любви до смерти - два шага.
  
  74. Любите ли вы женщин, как любим их мы, гинекофаги?
  
  75. Вообще-то в нашем кинотеатре идут фильмы на языке оригинала, но если вам необходим перевод, вы всегда можете воспользоваться наушниками - и прослушать лингофонный курс английского.
  
  76. "Раньше я жил бессистемно и неорганизованно: спал, где придется, ел, что ни попадя, выглядел, как драная муха, но с недавних пор, когда я очутился в банке, моя жизнь резко переменилась: я стал спать строго по часам, есть исключительно насыщенную витаминами и минералами пищу, выгляжу на все сто, не каждому так везет..." - рассуждал таракан.
  
  77. Самым податливым существом на свете является лифт.
  
  78. О женщинах: кремопомазанные.
  
  79. Решение по вашему вопросу откладывается вплодь до ответа, но если вам не терпится, я могу конфиденциально сообщить, что по имеющимся сведениям разногласия в конструктивных проработках, будто бы муссирующиеся в определенных кругах, на деле отсутствуют.
  
  80. Между тем, стало ясно, что избежать прояснения не удастся.
  
  81. Беспретендентная на победу игра.
  
  82. Это я пошутить люблю, а со мной шутки плохи.
  
  83. Чем светлее личность, тем темнее мысли.
  
  84. Чтобы стать гением, надо родиться гениальным; чтобы стать талантом, надо родиться талантливым; а чтобы стать дворником, надо просто найти метлу.
  
  85. Сезон вождей.
  
  86. Американское кино - каникулы ума, русское кино - каникулы иронии, французское кино - каникулы пафоса.
  
  87. Боль - катализатор наступления мудрости.
  
  88. Чтобы ни случилось, всегда помните: самым важным на свете является добродушная улыбка.
  
  89. Умилительная трогательность порой бывает приятнее уморительного смеха, хотя последнего добиться труднее.
   90. И последнее: больше всего на свете я не люблю, когда меня цитируют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"