Фэн Екатерина : другие произведения.

Фея. Другой день.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Феи.

  Фея. Другой день.
  
  
  Утро было солнечным и ярким. Фея проснулась и чихнула, смешно наморщив носик. Какое прекрасное утро! Маленькая фея умылась в капельке росы и подумала, что сегодня она поможет стольким людям! Главное побыстрей приниматься за работу.
  Подлетев к окошку, фея села на карниз и стала смотреть...
  Мария Петровна встала сегодня пораньше, ну как же, сегодня у неё с Василием Юрьевичем золотая свадьба! Женщина пошла на кухню и приготовила мужу оладушки и чай. Сегодня всё должно быть идеально, думала она. Столько лет прошло, а она любит его также сильно, как и в день свадьбы. Сколько горя было за эти годы, сколько радости.... Задумавшись, Мария Петровна не заметила складку ковра, и, споткнувшись, опрокинула поднос на мужа...
  Фея лишь взмахнула рукой, и поднос оказался на тумбочке возле кровати, а складка на ковре разгладилась.
  Женщина потёрла глаза. Нет, ну привидится же такое на старости лет!
  -Ооо, оладушки! Спасибо, дорогая! - это проснулся Василий Юрьевич.
  А фея уже была у другого окошка. Она тихонечко выглядывала из-за рамы...
  На кровати лежала девочка, ей было 15 лет. Фея знала, что Рита пережила автомобильную аварию. Девочку только выписали из больницы. Ей сказали, что она больше не сможет ходить, никогда. Рита не плакала - слёз больше не осталось...Она даже не чувствовала ног. Как же тяжело! Как жить дальше?
  Фея нахмурилась, - это будет сложно, очень сложно. Десять минут маленькая фея махала в воздухе руками. А потом полетела к своему цветочку. Ей надо отдохнуть.
  А за окошком раздался радостный крик:
  - Мама! Я чувствую! Я чувствую ноги!
  Феечка села на лепесток, и вздохнула. Никогда ей не было так тяжело...
  - Привет! - раздался рядом звонкий голосок. Фея подпрыгнула от неожиданности.
  - Кто ты?
  - Я фей. А ты фея.
  - Я знаю, что я фея. А откуда ты?
  - Я живу в парке за этим домом. Нас много, мы веселимся и играем каждый день. Полетели со мной! У нас хорошо.
  - А как же мои окошки? - спросила фея. Она сейчас думала о том, что, оказывается, есть что-то ещё кроме её дворика.
  - Что окошки?
  - Там люди и я им помогаю...
  - Зачем? Если они такие бестолковые, чтобы попадать в неприятности, то ты не должна им помогать. Подумай - они даже не знают о тебе! Ты здесь совсем одна! А у нас весело!
  Фея даже не стала думать, что ответить. Как же люди будут жить, без её помощи? И не важно, что она не должна им помогать, Она ХОЧЕТ это делать. Ведь это такая радость, дарить кому-то счастье.
  - Я не полечу с тобой. Не могу.
  - Ну, как знаешь, прощай! - прокричал фей, исчезая за деревьями.
  А фея подумала - вот будет всё хорошо за всеми окошками, тогда она отправится путешествовать...
  А пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"