Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Волшебный, сказочный мир, который очаровывает своими тайнами и секретами. Живой мир. Зачем ему вплетать в себя новое существо из другой параллели? Интриги и коварство, любовь и дружба, вот что ждёт обычную девушку в прекрасном и необыкновенном мире. Справится ли она с возложенной на неё задачей? Посмотрим... Обновлено 27.08.11.

  
  

Магия в сердце...

  
  
  АННОТАЦИЯ
  
  Как вести себя девушке в другом мире, когда она не такая как все? Когда способности превышают знания? А просто надо попасть в школу магов, познакомиться с настоящим драконом, и, конечно же, засунуть свой маленький носик туда, куда не просят!
  
  
  Пролог
  
  
  - Пойми, сын, ты должен это сделать!
  - Отец, ещё ничего не известно!
   В гостиной находились двое. Разговор проходил на повышенных тонах. Тот, который старше, постоянно теребил в руках кольцо, он заметно нервничал. Второй, помладше, был напротив, абсолютно спокоен.
  - Всё уже решено, и ничего нельзя изменить.
  - Откуда такая уверенность?
  - Ты ещё молод... Истинные никогда не ошибаются!
  - Я не буду этого делать.
  - Неужели ты не понимаешь насколько это важно? Истинных осталось совсем немного, и взяться им неоткуда. А тут сам мир даёт такую возможность! Неужели мы её упустим?
  - То, что ты предлагаешь - безнравственно! Почему нельзя подождать?
  - Потому что мы ослабли, наш род вымирает.
  - Отец, а как же Гея?
  - Найдёт другого.
  - Она мне дорога.
  - Если так, то я сам займусь второй частью плана. Выполни первую! Я прошу!
  - Хорошо... я постараюсь, но ничего не обещаю.
  - Пусть будет так.
  
  
   Часть 1. По дороге к знаниям.
  
  
  
   Да, денёк выдался не из лёгких - сначала полдня промоталась по городу, разыскивая неведомый мне доселе винтерь, может я, конечно, неправильно поняла сантехника, но такой зверь на рынках не водился. Далее, до вечера ходила по магазинам, выбирая подарок любимой подруге на её день рождения, ну а после отмечала это самое день рождение в кругу друзей. Так что домой я приползла где-то в районе двух часов ночи, с единственным намерением - поспать. Но, как ни странно, сон куда-то пропал. Я села почитать свою любимую книгу, получалось плохо, буквы как живые прыгали перед глазами.
  Вдруг очень захотелось кушать, а в доме хоть шаром покати, один кетчуп, да и тот просроченный.... Вот в мою бедовую головушку и пришла мысль пойти купить хлеба, на то, что уже три часа ночи я как-то не обратила внимания...
   Подойдя к ларьку, я изумилась - ну надо же, закрыто! И только сейчас соизволила посмотреть на часы... БАМ... Краем сознания успела отметить, что меня ударили чем-то тяжёлым по голове, и провалилась в темноту.
   Вот идиот! Не мог придумать ничего лучше, чем бить по голове какой-то штуковиной бедную голодную девушку, решившую прогуляться ночью за хлебом в гордом одиночестве! Ой, а где это я? Лежу в каких-то кустах, рядом просёлочная дорога...ПРОСЁЛОЧНАЯ ДОРОГА??? Мама дорогая!! Как я здесь очутилась?
   - Эй! Ты кто такая? - прозвучало где-то рядом, я подпрыгнула от неожиданности и обернулась, передо мной стоял бородатый мальчик... Ничего себе, да это же гном! Ой, что-то мне не хорошо. Нет бы, умереть по-человечески, так я и тут отличилась.
   Так, надо успокоиться, взять себя в руки, попробовать наладить контакт с местным населением. Как-то сразу пришло осознание того, что я каким-то образом попала в другой мир либо другое измерение. Ну посудите сами: я потеряла сознание (если можно так выразиться) зимой, ночью, в центре города, а очнулась летом, в самый разгар дня, в кустах рядом с полем и дорогой, какие бывают только в деревнях. Вывод напрашивается сам.
   -Ты вообще по нашему-то кумекаешь, али как? - отвлёк меня от размышлений гном.
   Я уставилась на него как на чудо природы, каковым он для меня и являлся, и ляпнула первое пришедшее в голову:
   - А вы гном?
   - Ну, это... Я.... Ну... полукровка вроде, - почему-то смутился он.
   - Это тебя беспокоит?- не поняла я.
   - Так это..., в папашу пошел, вот люди и сторонятся.
   - А почему?
   - Что, да почему..., ты сама-то кто такая будешь?
   - Меня Валерией зовут. Можно просто Лера.
   - И как тебя занесло в такую глушь?
   - А не помню, - решила соврать я. В моем положении легче всего прикрыться амнезией, - Видно чем-то тяжелым по голове стукнули, вот и забыла почти все. Только имя вспомнила.
   И ведь правда стукнули! Ещё как стукнули! Ладно, спокойно Лера, они ещё пожалеют! Узнаю кто...Хмм, ладно. Узнаю, тогда и придумаю, что с ним сделаю.
   - Понятно....Знаешь, к знахарке тебе надо. Пойдём, провожу. Мне всё одно по дороге.
   - Спасибо, а как мне тебя называть?
   - Ах, да, конечно! Меня ГорэллимОром кличут, папка имя выбирал, но ты можешь звать меня ГОрэлл.
   - Приятно познакомиться, Горэлл!
   - И мне.
   - Ладно, ты обещал меня к знахарке проводить. Далеко идти-то? - Я с трудом поднялась с земли, голова болела нещадно.
   - Да нет, с полчаса, ежели пешком. Деревня во-он за тем леском.
   - Ну, пойдём тогда.
   По дороге я решила умыться, благо проходили рядом с речкой. Аккуратно наклонившись над водой, я вгляделась в своё отражение.
   - Аааа!!! - завопила я и потеряла сознание.
  
  
  
  
  ***
  
  
   Блин, как голова болит! Лежу на чём-то мягком, - уже радует. Попробуем открыть глаза... надо же, получилось! Та-ак, и где это я? Деревянные стены, слабый свет от свечи, пахнет травами и чем-то вкусным...
   - Уже проснулась, милая?- ко мне подошла опрятно одетая женщина. Лет ей было где-то около сорока.
   - Д-да, а где я? Что случилось? Кто вы?
   - Я - ВЕрда, местная знахарка. Ты в моём доме. А что случилось, я не знаю, Горэлл сказал, что ты подошла к ручью, закричала и упала в обморок.
   Я начала вспоминать. Лучше бы я этого не делала! В реке я увидела своё отражение, но это не могла быть я! Длинные светлые волосы (единственное, что было родное) замечательно контрастировали с загорелым лицом, не моим лицом, я не могу загореть даже летом, а ещё, не моё лицо было более... худым что ли. Не удивительно, что я потеряла сознание, после всех этих миров, гномов, отражений могла вообще умереть.
   - А у вас есть зеркало?
   - Есть, сейчас принесу - женщина скрылась в другой комнате, но уже через минуту вернулась, держа в руках небольшое зеркальце. - Такое подойдёт?
   - Конечно, спасибо!
   Я с опаской заглянула в зеркало... ну вот! Так и есть! Опять не моё лицо! Хотя.... Я пригляделась повнимательней, нет, все-таки это я, но изменившаяся. Осторожно ощупав себя со всех сторон, поняла, что не только лицо изменилось, я вся похудела. И как это понимать?
   - Ты наверное проголодалась? Пойдём, я накрыла на стол.
   - Спасибо, я и правда очень голодная...
  
  
  ***
  
  
   У Верды я прожила два месяца.
   В первый же вечер рассказала о себе знахарке, и она посоветовала съездить в 'Академию Магических Искусств' к 'Главному Магу' страны, чтобы он объяснил мне всё про то, что со мной произошло. Я согласилась, но поехать сразу не удалось, потому как одну Верда меня отпускать не собиралась, а обоз отправлялся только через два месяца.
   Время я зря не тратила. Знахарка заметила во мне отголоски магии и стала усиленно обучать всем тонкостям своей профессии.
   Я много от неё узнала об этом мире, и о магии вообще. Мы облазили весь лес, находящийся недалеко от деревни. Верда научила меня варить разнообразные отвары, различать, собирать, сушить травы. Также, я выучила несколько простеньких заклинаний, знахарка сказала, что я могу попробовать поступить в 'Академию Магических Искусств', если повезёт, конечно. Оказывается, туда берут не каждого имеющего дар.
   За прошедшее время я заработала 1 золотой и 8 серебряных румов, помогая крестьянам с помощью своих новых знаний. Надо отметить, что денежная система в этом мире очень простая: существуют золотые, серебряные и медные румы, в одном золотом руме 10 серебряных, в одном серебряном 50 медных.
   Но вот подошло время прощаться. Пожелав мне лёгкой дороги, Верда просила заезжать в гости. Я искренне поблагодарила её за всё и отправилась в путь...
  
  
  ***
  
   Уже давно наскучили однообразные пейзажи, я, сидя на телеге, дремала, однако, не ослабляла бдительности. Поговаривали, что на тракте разбойники пошаливают.
   К вечеру мы остановились на привал возле леса на небольшой круглой полянке. Рядом тихо журчала серебристая речка. Спустившись с телеги, я пошла к водоёму, чтобы искупаться в прохладной воде после долгой дороги. Недалеко заметила густые заросли остора ( куст, листья которого используют в качестве пряностей. прим. автора ), они отлично отгораживали небольшой участок земли и воды, так что я могла спокойно раздеться и искупаться, не опасаясь чужих глаз.
   Наплескавшись вволю, я раскинула руки так, чтобы вода меня держала на поверхности и расслабилась, глядя на незнакомые созвездия.
   Внезапно раздался всплеск воды. В панике поплыла к берегу, а в голове крутилась мысль - кто-то из обоза заплыл в мою заводь. Дело в том, что в обозе одни мужчины, а я, как назло, решила искупаться, так сказать, в неглиже.
   Выбравшись на берег, я быстро оделась и начала всматриваться в речную воду. Сначала было тихо и спокойно, а потом из воды вышло нечто. Оно было зелёного цвета, вместо ног непонятно что - какая-то помесь, на... гм... поясе и ниже была намотана ткань или что-то очень на неё похожее. Нечто направилось ко мне, слегка подпрыгивая. Я попятилась.
   - Куда же вы, милая девушка? Мы ведь ещё не познакомились!
   - Как-то не горю желанием.
   - Кхе-кхе... - закашлялось оно и посинело.
   - Вам плохо? - не на шутку испугалась я.
   Не хватало еще, чтоб помер, а мне потом претензии предъявлять начнут, мол, вымирающий вид уничтожили, таких в природе не осталось совсем, ну и в том же ключе.
   - Н-нет, просто приличной девушке ТАКОЕ говорить не пристало.
   - А что я ТАКОЕ сказала?
   - Ну, про желание и, что горите.
  Я прыснула со смеху, блин, надо следить за своими словами и выражениями, а то меня всегда неправильно понимать будут. И неизвестно, к чему это приведёт.
   - Во-первых, я сказала, что НЕ горю желанием! А во-вторых, вы вообщё неправильно меня поняли, наверное. Я имела в виду, что не хочу с вами знакомиться.
   - Но почему? - голос существа неуловимо изменился, обрёл властные нотки, будто обволакивая, маня. - Я могу предложить тебе богатство, власть, бессмертие! Пойдём со мной!- Я почувствовала острую необходимость послушаться.
  - По-моему, мы не переходили на ты. - И это мой голос? Мда, мыши и то громче пищат. Но монстрик очень удивился.
  - Ты не хочешь пойти со мной? - в голосе его пробивались нотки обиженного зазря ребёнка.
   Я не чувствовала в себе желания помочь малышу самоутвердиться.
  - Представь себе! Кстати, ещё пара секунд воздействия - и от кое-кого пойдут клочки по закоулочкам! - я жутко разозлилась - кто он такой чтобы пытаться затащить меня в пучину?!
   - Как ты это делаешь? - закричало чудище в панике. Тут у меня окончательно прояснилось в голове.
   - Что делаю?
   - Почему на тебя не действуют чары моего голоса?
   - Ах, чаррры.... Ну, я тебе сейчас покажу чары!
   В моей руке вспыхнуло огненное кольцо. Нечто уставилось на него с ужасом, я, с огромным удивлением. Нет, я знаю что это такое, но сколько ни пыталась, у меня не получалось создать 'кольцо хаоса'. Дело в том, что Верда учила меня этому заклинанию - оно одно из самых простых. В случае чего может отпугнуть нежить, нечисть или крупного зверя. Точно не помню, но, по-моему, чтобы вызвать 'кольцо', надо произнести три строчки заклинания, а потом особым образом взмахнуть руками. А тут... Ладно, отложим этот вопрос в копилочку. Мда, такими темпами она очень быстро заполнится.
   - Убери!
   - А то что?
   - Ну пожалуйста! Я больше не буду! Кто же знал, что ты магичка?
   - Хм, ладно, - я подбросила 'кольцо' вверх и оно распылилось. - Кто ты вообще такой?
   - А то ты не знаешь.
   - Нет.
   - Да водяжник я, принц, между прочим, а ты заклинаниями швыряться сразу.
   - Что же ты, принц, девушку в реку заманиваешь? Или, кроме тебя, заманов нет?
   - Почему? Есть, просто... ну... понравилась ты мне. Я за тобой целый час наблюдал, и...
   - Чтооо?! А заклинанием промеж глаз не хочешь? Как не стыдно?! - я отвернулась от этого существа.
   Теперь-то я вспомнила. Ещё в деревне женщины рассказывали про водяжников-заманов, мол, есть такие нечистики - как позовут, так сил нет противиться. А как пойдёшь, так русалкой и станешь.
   - Прости меня! Ну, хочешь, я тебе жемчуга речного насобираю?
   - Хочу!
   Водяжник прыгнул в реку с громким всплеском и растворился в тёмной воде. 'Не вернётся'- подумала я, но решила немного подождать, легла на мягкую траву и, наверное, задремала.
   Шлёп, шлёп. Я стою на вершине горы. Ничего не видно, даже луны нет. Не могу обернуться. Шлёп, шлёп. За спиной кто-то есть. Пытаюсь кричать, но не могу. Шлёп, шлёп, чавк, чавк.
   Я резко открыла глаза и села. Оглянулась по сторонам и заметила приближающегося ко мне нечистика. Он нёс в руках небольшую раковину, наполненную жемчугом.
   - Вот, насобирал. Здесь десять чёрных жемчужен, они ценятся дороже, где-то один золотой за штуку, и пятьдесят обычных, примерно по серебрушке. Может, продашь дороже. Ты довольна?
   - Я думала ты не вернёшься... Спасибо, но, наверно это слишком щедрый дар для меня.
   - Да брось, это мелочи, бери. Ты очень добрая магичка, любая другая испепелила бы меня на месте, как только увидела. Я тебе благодарен.
   Я опустила глаза, но жемчуг взяла. Правда, не буду же ему говорить, что если б я знала кто он, то сразу зельем в глаз кинула, уничтожающим.
   - А что у тебя с ухом? Я только что обратила внимание. Что-то серьёзное?
   - Да вот не знаю, понимаешь, тут такая история.... В общем, есть у меня рак ручной, ТЯпка зовут, ну очень он любопытный. А выше по реке какой-то некромантер опыты проводил, и зомбиков своих, неудавшихся, в реку покидал. Я, как принц, поплыл в то место, чтобы разведать, а вдруг зомбики живые ещё?
   - Живые? Зомбики? Не смеши мои... Хмм... сандалии!
   - Неинтересно - не буду рассказывать!
   - Нет-нет! Что ты, очень интересно! Продолжай!
   - Тогда не перебивай больше! Ну вот, значит, поплыл туда, а Тяпка за мной увязался. Зомбики оказались, как бы это сказать, в разобранном виде. Пока я убирал, Тяпка исследовал останки. А вечером мы с ним повздорили, уже не помню из-за чего, да и не важно это. Короче, он меня цапнул!
   - Кто?
   - Ты вообще меня слушаешь? - Я, если честно, не слушала, так, задумалась о чём-то.
   - Конечно слушаю! Просто не расслышала, вот! Так кто там тебя цапнул?
   - Тяпка! - с непередаваемой обидой в голосе поведал мне принц речной.
   - И что?
   - Ты совсем дура, да? Сама же спрашивала, что с ухом!
   - Сам дурак! Дай сюда своё ухо!
   - Зачем?
   - Есть хочу!
   - Ты шутишь, да?
   - Нет, блин, прикалываюсь!
   - Чего?
   Я начала сердиться. Что ж он такой недогадливый, а? Интересно, водяжники все такие, или это мне повезло?
   - Ухо, говорю, давай!
   - Насовсем?
   -Уууу...
   - Тты тока не волнуйся...
   Мда, Лерка, в психушку тебе пора. И чего, спрашивается, завелась?
   Решив закончить этот фарс, я, недолго думая, схватила принца за голову и повернула больным ухом к себе.
   - Да не дёргайся ты. Посмотрю только.
   - А, всё равно не вылечишь.... Отец мага приглашал, из самой столицы! Так он только руками развёл, мол, ничем помочь не могу, может само пройдёт.
   - Ну это мы ещё посмотрим.
   Я положила руку на ухо и закрыла глаза. Так, ага, вот оно! Что ж, и правда, этот яд не лечится. А мы по-другому попробуем! Не лечить, так выводить.
   Через десять минут я открыла глаза. Фух, как будто гантели пол дня таскала.
   - Всё! Через два дня опухоль сойдёт.
   - Спасибо! Чем я тебя могу отблагодарить?
   - Да отблагодарил уже,- я потрясла мешочком, в который ссыпала жемчужины.
   - Неет, это ерунда! Я знаю!- водяжник начал бешено искать что-то в своей тряпочке.
   - Вот! Это в благодарность!
   Я скептически осмотрела какие-то мокрые пёрышки, и сморщилась.
   - Спасибо, не надо!
   - Бери, говорю! Это артехвакт! Он защищает своего носителя от магии огня!
   - Может всё-таки артефакт?
   - А, ну да. Он очень мощный, отец у дракона выменял. Давно уже.
   - А он всегда такой мокрый?
   - Издеваешься?
   - Ага! Ладно, спасибо тебе... Слушай! Мы ведь даже не познакомились!
   - Как? Вот МургУй! Ммм, рад представиться, ВаримОк.
   - Лера. А кто такой Мургуй?
   - Это водный демон. Ну, что-то вроде легендарного злодея прошлого.
   - Понятно. Ладненько, Варимок, давай прощаться, меня там, наверно, обыскались уже.
   - А, так ты из того обоза?
   - Ну да.
   - Они там напились все и спят.
   -Как? Без меня? Ну я им устрою... трезвую жизнь! Прощай, принц!
   - До свидания, Лера!
  
  
  ***
  
  
   Я вышла на полянку и чуть не задохнулась, это ж сколько надо выпить, чтоб на открытом воздухе стоял такой перегар? И что мне прикажете делать? Можно конечно дождик наколдовать небольшой, устроить, так сказать, внеплановое пробуждение, но потом спать на мокрой земле? Бррр, нет уж, увольте. Лучше оставлю ребят до утра, а утром им устрою...похмельный синдром! Для этого надо найти все бутылки, в которых ещё содержится спиртное. Нет, пить я их не буду. Распивание алкогольных напитков в одиночестве - попахивает алкоголизмом. Бутылки выкину, а утром скажу, что противопохмельное зелье закончилось. Будут знать, как без меня пить! И вообще, я тут понимаете ли отсутствую в течении трёх часов, а они даже не заметили что кого-то нехватает! Мужики называется.
   С этими мыслями я собрала оставшиеся после пьянки бутылки, выкинула их, и легла спать с чистой совестью.
  
   Утром меня разбудили громкие стоны, разносившиеся по поляне.... Осторожно открываю глаза... Урра! Месть удалась! Мужики все как один держатся руками за головы и издают неприличные стоны. Ой, похоже они заметили что я проснулась, что сейчас будет...
   Картина маслом - десять мужиков устрашающего вида, слегка покачиваясь из стороны в сторону, направляются к щупленькой такой девушке, при этом выводят непонятные рулады. Наверное моей красоте!
  - Лерочкааа..., милая, у тебя ведь есть зелье против головной боли?
  - Конечно есть! Самое лучшее! - Мужчины прям просветлели, заулыбались.- Вам какое, из лесных тараканов или орлиного помёта? Хотя посоветую из гниющей жабы, оно самое быстродейственное!
   Да уж, лучше бы я молчала! Теперь приличной девушке и в кустики не сходить.
   Через полчаса мы отправились дальше. Обозчики со мной не разговаривали принципиально. Даже позавтракать не пригласили! А ведь я не поужинала вчера. Пришлось проинспектировать сумку на предмет провизии. Нашлись пирожки с капустой, в размере трёх штук, сало копчёное и пол луковицы. Уничтожив где-то половину, я почувствовала себя готовой к продолжению путешествия.
  
  ***
  
   Прошло три дня. Ничего интересного больше не происходило, всё та же дорога, всё те же привалы.
   Вечером мы подъехали к городу РИнволю. Собственно здесь и располагается нужное мне заведение. У ворот стояли люди, они ждали своей очереди, чтобы пройти в город. Их было немного и поэтому мы, заплатив положенную мзду, уже через сорок минут оказались за городскими стенами.
   Город меня не впечатлил. Двух - трёхэтажные каменные домики образовывали не очень широкие улицы. По булыжной мостовой проезжали телеги и повозки. Я даже заметила несколько карет. В общем, я представляла себе что-то другое, когда мне рассказывали про город. Не считая транспорта, обычный посёлок городского типа.
   У ворот я попрощалась со спутниками и отправилась искать что-то вроде гостиницы. В средствах я была не очень стеснена, поэтому искала что поприличней.
   Блуждала долго, даже не знаю сколько точно. Пару раз заблудилась, до сих пор не могу понять, как у меня это получилось, в десяти-то улочках? Короче когда я все-таки наткнулась на гостиницу, сил куда-то идти уже не осталось и я, не раздумывая, направилась к входу.
  - Постой-ка! Ты это куда направилась оборванка?
   Передо мной встал детина под два метра ростом и три метра вширь.
  - Я хочу остановиться в этом заведении.
  - Эт кто ж тебя пустит? Ты хоть знаешь, скока стоит самый дешёвый номер? Да тебе и за год стока не напобирушничать! Вали-ка ты отседова пока не накостылял как следует.
  - С чего вы, мил человек, решили, что я побирушка? Я вполне могу позволить себе снять здесь номер, поэтому - посторонитесь любезный! - Я прошмыгнула мимо опешившего от такого обращения охранника.
   Ну не хотелось мне затевать скандал! Я очень устала за день, так что мечты мои витали где-то рядом с горячим ужином, тёплой ванной и прохладной постелью. Не суждено было исполниться моим желаниям так быстро, как этого хотелось. Попав внутрь, я сразу направилась к стойке бара.
   К слову, первый этаж занимал бар или ресторан, обстановка была очень вычурная, дорогие ковры, устилающие пол, шёлковые занавески, закрывающие оконные проёмы - всё говорило о том, что это место пользуется популярностью. Посреди зала возвышалась сцена, на ней - колонна. Зачем её туда поставили, я так и не поняла. Может для стри... танцовщиц?
   За стойкой находился мужчина средних лет. Одет с иголочки, волосы тщательнейшим образом уложены.
  - Добрый вечер, я могу снять у вас комнату?
   Бармен оглядел меня с ног до головы и поморщился.
  - Для вас у нас нет комнат. Могу посоветовать вам 'Пустой карман'. Это на другой стороне города. Таким, как вы там будут рады.
   Да кто он такой, чтоб так меня унижать? Ну да, может, пыльное после дороги платье, которое велико размера на два, и не эталон, но это не повод выставлять меня вон.
   Я достала золотую монету, покрутила её между пальцами, так, чтобы бармен хорошо её разглядел, тяжело вздохнула и положила обратно в кошель.
  
  - Наверное, вы правы, это заведение не сможет оказать мне тех услуг, которые мне нужны...
  - Нет-нет! Подождите! Вы неправильно меня поняли, сейчас будет готов ваш номер. На какое время вы у нас остановитесь? Может вам приготовить ванну? Ужин в номер?
  
  - Это уже лучше... Я попрошу вас больше не оскорблять меня, и если вы не хотите потерять выгодного клиента, то сделаете скидку, за то, что нахамили. И, да, я хочу ужин в номер, и ванну приготовьте.
  - Хорошо, я сделаю вам скидку тридцать процентов, через несколько минут всё будет готово. И прошу прощения, я был не прав. Подождите, пожалуйста, в зале, коктейль за счёт заведения.
   Ого, какой покладистый стал, вот что с людьми делает золото!
  - Благодарю.
   Через пятнадцать минут ко мне подошла девушка лет семнадцати, видимо служанка, и попросила следовать за ней.
   Я залпом допила коктейль, подхватила свою сумку и направилась за своей провожатой. Мы поднялись на второй этаж. Девушка остановилась у одной из дверей и обернулась ко мне.
  - Вот ваш номер госпожа, когда велите подать ужин?
  - Примерно через час. Спасибо, можете идти. - Я дала служанке несколько медных румов и вошла в комнату.
   Помещение оказалось небольшим, но в нём было все необходимое для комфортного проживания. Отдельная дверь вела в ванную комнату.
   Мне стало интересно - есть ли тут водопровод? Скинув сумку на пол, я направилась в ванную. Водопровода здесь не было, но я совсем забыла про магию! Не знаю, каким образом всё работает, но вода горячая и не остывает. На ёмкости круглой формы находится выступ, под ним надпись: 'Для очищения воды нажать сюда', а на стене рычаг, который, по-видимому, спускает воду. Цивилизация!
   Настроение заметно поднялось. Как же надоело купаться в реке! Я даже простила бармена и вышибалу. Ну приняли они меня за нищенку - с кем не бывает?
   Я разделась, положив одежду во что-то вроде тазика - потом постираю, и погрузилась в воду. Ммм... какое наслаждение! На прозрачном столике возле ванны, стояли всякие баночки, скляночки со средствами для купания. Не удивительно, что я совершенно забыла о времени и блаженствовала гораздо больше часа.
   Выйдя из ванной, я обнаружила на прикроватном столике уже остывший ужин, ну да, просила же чтоб принесли через час.
   Думаю, ничего не будет, если я подогрею еду с помощью магии? Ага, попробовала... пять раз, и ничего! Не, ну так нечестно, я же владею магией, знаю заклинание, почему тогда не получается? Может дело в практике? Стоит задуматься.
   Всё-таки пришлось есть холодный ужин, не скажу, что было не вкусно, но злила моя беспомощность. Великая магичка, блин, даже пищу подогреть не может! На этой не очень оптимистической ноте я заснула.
  
  
  ***
  
   Утро встретило меня звоном разбитого стекла. В моей комнате.
  - О, великая и прекрасная дева! Опустите свой взор на недостойного меня! - завопил кто-то под окном дурным голосом.
   Нехотя выбравшись из-под одеяла и надев тапочки, я направилась к окну узнать, в чём дело. Пред моим взором предстал давешний охранник, увидев меня в окне, он заорал совсем уж неприлично громко.
  - О свет очей моих, принимаете ли вы мой дар? Ответьте, не медлите!
   Я ошарашено стала оглядываться в поисках дара, и таки узрела сей шедевр. Нечто лежало подле моих ног, видимо этим и было разбито окно. Что это, я не смогла определить, похоже было на камень ... в огурчик. Нет, правда! На камне изображены огурчики, жёлтенькие почему-то, может малосольные? Я выставила руку с подарком в окно.
  - Уважаемый, что это такое?
  - Это дар самой прекрасной из ныне живущих!
  - А зачем тут огурцы?
   Парень потупился.
  - Я их люблю, так же как и вас!
   С чего это вдруг охранник воспылал ко мне страстью? Додумать мне не дали. Кто-то настойчиво стучал в дверь. Открывая, я порадовалась, что легла спать в халате, который нашла вчера в ванной. На пороге стоял печально знакомый мне бармен и улыбался во все тридцать два (точно не знаю, не проверяла) зуба.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я.
  - Госпожа! Я пришел просить вашей руки! - ответил он мне и бухнулся на колени.
   Да что же тут твориться, а? Может это такой специфический способ просить прощения?
  - Милая, куда же вы пропали? - донеслось с улицы.
   Я села на кровать и обхватила голову руками. Пусть это прекратится, пусть они исчезнут! Угу, так они и пропали, как же! И что мне прикажете делать? Так я и сидела, пребывая в подобии транса.
   А события тем временем развивались, - в комнату вошёл молодой человек и, быстро разобравшись в ситуации, выпроводил бармена в коридор. Я только услышала неразборчивое бормотание парня, потом удивлённый голос бармена, далее последовали торопливые шаги. За окном ещё какое-то время надрывал глотку мой новоприобретённый поклонник, а потом всё стихло.
   Я всё так же сидела и тупо смотрела на стену, пока меня не отвлёк звук открываемой двери. В номер вошёл все тот же парень.
  - А теперь потрудись объяснить, что здесь произошло? - он сел рядом со мной.
  - Не знаю...
  - Ты не колдовала? - в голосе молодого человека проскользнули нотки удивления.
  - Нет.
  - Скажи мне, они тебя чем-то обидели?
  - Да, вчера меня приняли за попрошайку и нищенку!
  - Ага, я так понимаю, ты не контролируешь свою силу...
  - Какую силу? - я горько усмехнулась, - Я даже элементарное заклинание исполнить не могу!
  - Неужели? А как же ты заколдовала тех двоих?
  - А я знаю? Ничего такого не хотела, даже не думала!
  - Знаешь, что произошло, я не понимаю, но тебе надо сходить в ' Академию Магических Искусств'. Я кстати там учусь. Могу провести.
  - О, я как раз туда и собираюсь, только на рынок сначала схожу. Понимаешь, моя одежда ...гм... короче нужна новая.
  - Понял, тогда я зайду завтра, скажем, в полдень. Как ты на это смотришь?
  - Замечательно, спасибо тебе эээ...
  - Дрол.
  - Спасибо, Дрол! Я Лера.
  - Ну вот и познакомились. Значит до завтра, Лера?
  - До завтра...
   Дрол вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь, а я осталась сидеть и обдумывать произошедшее.
  
  ***
  
   На рынке было шумно и людно. В такой толчее я не смогла ничего купить, даже посмотреть на товар, поэтому направилась в торговый квартал, где располагались всевозможные магазинчики и лавки. Продвигалась медленно, осматривая с интересом каждое строение. Посмотреть было на что, разнообразные вывески приглашали войти, на витринах выложены различные товары..., глаза просто разбегаются!
   Наконец, выбрав лавку ювелира, я туда зашла. Тут же ко мне подошёл седовласый старичок, и спросил, что мне угодно. Угодно мне было продать жемчуг. Я выложила свой товар на прилавок.
  - И сколько ты хочешь за всё? - поинтересовался торговец.
  - Тридцать золотых!
  - Чтооо? Десять, не больше!
   Так мы торговались часа пол. В итоге расстались довольные друг другом, я с восемнадцатью золотыми, лавочник со всем моим жемчугом.
   Дальше по курсу лавка портного. Тут я задержалась надолго.... Выбрала себе два сарафана, четыре белых рубашки простого покроя, ночную сорочку, пару штанов. Но особо была довольна костюмом. Он состоял из туники фисташкового цвета, с разрезами по бокам, шёлковых штанов, которые не стесняли движения, и чёрного пояса со всякими камешками и заклёпками. Смотрелся он на мне просто шикарно. Ещё я приобрела лёгкую курточку, все-таки вечерами бывает прохладно.
   Целый день я гуляла по городу, осматривая достопримечательности, коих было не много - пара статуй героям прошлого, несколько монументальных, для этого мира, зданий. Но больше всего меня поразил храм Аврилия - он гордо возвышался над другими строениями в городе и блистал всеми оттенками радуги. Стены храма были украшены рисунками разного содержания. АврИлий - это местный бог порядка.
   В гостиницу вернулась под вечер. Так как я во время своей прогулки плотно пообедала в кафе (именно в кафе, так гласила вывеска, я сама удивилась), то ужин заказывать не стала, а искупавшись и постирав вещи легла спать.
   Завтра я, возможно, узнаю, что же со мной произошло, и как я оказалась в этом странном мире.
  
   ***
  
   Проснулась я где-то в десять часов утра. Встала, умылась, оделась и спустилась в зал для трапез. Заказала завтрак и стала ждать Дрола.
   Пока ждала, осматривала местный контингент. Не то что бы народа в зале было много, но я ещё не привыкла к представителям других рас, поэтому мне было интересно - найдётся ли здесь кто-нибудь необычный?
   За соседним столиком щебетали две барышни лет так за ...дцать. А вот у окна я заметила странного мужчину - лицо его было скрыто платком, но из-под волос выглядывало заострённое ухо. Ура! Я наконец увидела эльфа! Хотя... странно, Верда говорила, что эльфы никогда не покидают свой волшебный лес. Хм... кто же это может быть?
   Подозвав разносчицу, я поинтересовалась - не знает ли она, что за молодой человек сидит у окна.
   - Знаю, но это секрет! - поведала мне девушка громким шепотом. - Но если вы никому не скажете...
   - Не скажу, можешь быть уверенна.
   - Хорошо, молодой господин прибыл этой ночью игонгито!
   - Как? Может ты имеешь ввиду инкогнито?
   - Да, я так и хотела сказать. Так вот, молодой господин - ильв!
   - Кто? Эльф?
   - Да нет же, ильв!
   - А кто такие эти ильвы?
   - Я не знаю точно, это другая раса, они живут за Серберскими горами, поэтому о них мало что знают.
   - Почему тогда ты думаешь, что это ильв?
   Девушка покраснела.
   - Я услышала случайно...
   - Ладно, спасибо за рассказ, держи!- я дала ей несколько медных монет и она удалилась.
   Почему знахарка не рассказывала мне про ильвов? И вообще, кто они такие?
   - Добрый день, вам не кажется, что разглядывать незнакомого мужчину не очень прилично?
   Я еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть, ну кто же так подкрадывается? Обернулась на голос - ильв! Без платка. Стоит и ухмыляется, зараза. Конечно, напугал и доволен.
   - Простите, но вам показалось, я просто задумалась.
   - Да? Тогда приношу извинения за необоснованные выводы, которые имел смелость сделать.
   О как сказал, я прям заслушалась! Наверное, принял меня за необразованную дурочку. Ну, это мы ещё посмотрим...
   - Вам не за что извиняться, ваши выводы были основаны на визуальном восприятии, поэтому могли быть абсолютно верны, вы же не могли знать заранее о моём, в тот момент, не совсем адекватном ситуации состоянии? - К концу монолога я немного выдохлась, а вы что думали - произнести такую фразу на одном дыхании?
   - Ннет. Я...вынужден вас покинуть.- Он развернулся и пошёл к своему столику.
   Хотел оскорбить, унизить, но за что? Может за то, что я не пялилась на него? Хм... вопросик однако.
   - Привет!
   Да что они сговорились все? Сколько можно меня пугать?
   - Дрол! Не подкрадывайся ко мне так больше!
   - А то что? Заклинанием в глаз?
   - Нет, кулаком!
   - О, да ты, я как посмотрю, у нас воинственная? Чуть что так в глаз?
   - Да нет.... Просто пугаете все, я скоро совсем нервной стану.
   - Кто это все?
   - Вон, за тем столиком, - я махнула рукой в сторону ильва.
   - Ильв? Что он от тебя хотел? - Дрол заметно напрягся.
   - Да так, поболтали на философские темы.
   - С ильвом?
   - Что ты заладил, ильв да ильв...
   - Нет, ты меня не обманываешь?
   - А смысл? Что такого необычного в том , что я общалась с ильвом?
   - Лер, понимаешь ильвы... Ну они очень гордые, почти как эльфы. Мало кто может похвастаться тем, что видел ильва, а ещё меньше, что говорил с ним или с ней. А ты мне заявляешь, что он первый к тебе подошёл. Странно это.
   - Согласна. Вообще в последнее время со мной много чего странного происходит...
   - Например?
   - Дрол, ты не обижайся, но мы не так хорошо знакомы, чтобы я тебе рассказала про себя всё.
   - Ничего, скоро познакомимся, ты ведь будешь поступать в академию?
   - Попробую конечно, но не уверена что меня возьмут.
   - Тогда собирайся и пойдём, директор ждёт тебя к двум.
  
  ***
  
   По дороге к академии я размышляла о том, как мало знаю об этом мире. Чему можно научиться за два месяца? Только самому основному. Сегодня я, наконец, узнаю - попаду домой или нет. Что мне скажет маг? А вдруг это невозможно? Тогда придется учиться жить в этом странном мире.
  - Лер, о чём задумалась?
  - Да так, о том, как мало я знаю, вон даже об ильвах не слышала.
  - Это то не удивительно, о них вообще мало кто слышал. А эльфов даже король не видел, они сидят в своём 'Волшебном Лесу' и никуда не выходят.
  - Да? А интересно, правда ли то, что эльфы очень красивы?
  - Ну, если потянет на экзотику.... А хочешь посмотреть сама?
  - Хочу, но как это возможно?
  - Я ведь маг! У меня в комнате есть книга про эльфов, с картинками...
  - Дрол, что за намёки? Я к тебе в комнату не пойду!
  - Ты о чём? - парень щёлкнул пальцами, и в руки к нему упала книга.
  - Ух ты! Как ты это сделал? Я тоже так хочу!
  - Это элементарное заклинание перемещения, даже ты так сможешь, только тебе надо произнести его вслух. Я уже год учусь в академии и поэтому могу мысленно воспроизводить простейшие формулы. Хочешь попробовать?
  - Конечно!
   Мы свернули с улицы в парк, и присели на лавочку.
  - Начнём. Закрой глаза и представь себе вещь, которую хочешь переместить, и место где она находится. Представила?
  - Ага.
  - Теперь повторяй за мной: 'Аримо, гулнарэ, пургосо, римаво'.
  - 'Аримо, гулнарэ, пургосо, римаво' - ничего не произошло.
   Я попробовала ещё раз - ничего!
  - Лера, сосредоточься!
  - Да не получается! Дрол, я не способна к магии! Меня не возьмут в академию! Я - бездарь, даже какой-то несчастный ножичек не могу вызвать.... Ой! - в руке появился тот самый нож, который я тщетно пыталась телепортировать добрые десять минут. - Это что?
  - Видимо нож. У тебя получилось!
  - Но я ведь не произносила заклинание!
  - Вот чего не знаю, того не знаю. У мастера поинтересуешься. Всеблагой Авриль! Мы опаздываем! Лера - бегом!
   Как мы бежали, страшно вспомнить. Начать с того, что физическая подготовка у меня нулевая, а Дрол бегает очень быстро. В итоге я болталась как тряпичная кукла позади своего знакомого. Но мы успели! Запыхавшиеся, уставшие мы ввалились в приёмную директора.
  - Подожди здесь.- Парень скрылся в кабинете.
   Не прошло и нескольких минут, как он вернулся.
  - Заходи и не забудь поклониться, я тебя здесь подожду. Удачи!
  - Спасибо!
   Кабинет мага представлял собой очень занимательное зрелище. Повсюду стояли баночки-скляночки, книги и вещи непонятного мне назначения. Из мебели были только стол, стул, два кресла и книжный шкаф.
   За столом сидел собственно директор. Седой мужчина, на вид не больше сорока лет. Только глаза говорили о том, что этот человек гораздо старше. Пронзительные, стального цвета, они как будто видели меня насквозь.
  - Проходи, не смущайся. Меня зовут Эрог, мастер Эрог.
  - Здравствуйте, я Лера.
  - Дрол сказал, что ты хочешь поступить в академию. Ты готова пройти экзамены?
  - Мастер, я пришла к вам не только затем чтобы поступить, у меня очень много вопросов.
  - Хорошо, присаживайся, я выслушаю тебя.
   Я опустилась в мягкое кресло и стала рассказывать всё: как попала в этот мир, как училась у Верды, про путь в город и что произошло в гостинице. Маг слушал меня не перебивая, только изредка кивал в такт своим мыслям.
  - Мне всё понятно. Лера, ты не первая появилась из другого мира. Периодически приходят люди из иных параллелей. Всего их было восемь, ты девятая. Последний появился около ста лет назад. Учёные-маги довольно долго изучали этот феномен и выяснили, что наш мир живой и в какой-то мере разумный. Он может соприкасаться с другими мирами и во время этих соприкосновений забирает людей, которые могут быть полезны ему в той или иной степени. Понимаешь, все кто когда-либо появлялись, были героями и спасали мир от войн и разрушений, от чёрных магов и сумасшедших правителей. Мир даёт пришельцу максимально удобную внешность и способности, для того чтобы человек мог здесь выжить. Со знанием языка сложнее, я до сих пор не могу понять как такое возможно, ты разговариваешь на своём языке, но мы слышим наш. И наоборот, ты воспринимаешь наш язык как будто родной. Наверное, я непонятно объяснил?
  - Ну есть немного.
  - Вот стол, да? Я говорю стол на своём языке, а ты понимаешь так, как будто я сказал на твоём. Так же и с чтением, для тебя наши буквы выглядят как знакомые тебе. А вот если в твоём языке не присутствует какое-то понятие, тогда и звучать оно будет для тебя незнакомо. Так же и с именами и названиями. Теперь понятно?
  - Вроде да. Скажите, а вы не сможете вернуть меня домой?
  - Я нет, но есть возможность того, что ты сама сможешь вернуться, когда выполнишь своё предназначение. Самое интересное, что я даже не представляю - в чём оно состоит. В мире всё спокойно, никаких войн, никаких угроз...
  - Значит, я не могу сейчас вернуться.... Но что мне делать здесь, в этом мире? У меня ведь нет тут семьи, друзей.
  - Я лишь могу предложить тебе попробовать пройти экзамен.
  - Но мастер, я же вам рассказала, что не могу пользоваться магией...
  - Как это не можешь? А кольцо хаоса? А перемещение ножа? А приворот двух мужчин сразу? Просто твои способности заключаются не в мысленно-разговорном потоке, а в эмоционально-мысленном. То есть ты можешь не произносить заклинания, главное настроиться и контролировать свои эмоции. Такие способности встречаются не часто, но методика обучения всё же существует. Если тебя обучить настрою и контролю твоих эмоций, то ты достигнешь первого, а то и высшего уровня годам так к тридцати - тридцати пяти. Уже сейчас ты на четвёртом уровне, и сила в тебе растёт.
  - А зачем экзамен, если вы и так видите силу будущего мага?
  - О, это хороший вопрос! Понимаешь, то, что мы называем экзаменом, на самом деле является проверкой на пригодность к профессии мага. Да, да, не удивляйся, маг - это именно профессия. Одарённый человек, если не будет обучаться, через некоторое время потеряет свою силу. Не выяснено как именно это происходит, но факт остаётся фактом. Так, я отвлёкся, проверка происходит с помощью артефакта, который заглядывает в саму суть желающего быть магом, и если человек ответственный, добрый и отзывчивый, то артефакт становится красным, если нет - то зелёным. Ну как, ты готова пройти эту процедуру?
  - Конечно, куда мне ещё деваться? Можно последний вопрос?
  - Задавай.
  - Если артефакт проверяет всех одарённых, то откуда берутся злые и чёрные маги?
   Маг сразу как-то погрустнел.
  - Лера, артефакт один, а академий много. Там наставники полагаются только на свою интуицию. Ещё, - не приняли кого-то, а он отправился, например в ЛИвию. Мы, конечно, пытаемся оповещать все магические заведения, но, увы, не всемогущи. Я удовлетворил твоё любопытство?
  - Вполне. Спасибо вам мастер Эрог.
  - Пойдем на экзамен?
  - Пойдёмте.
   Вот, сейчас и решится моя судьба.
  
   Когда мы зашли в зал, я была уже на взводе. А вдруг не пройду? Чем тогда мне здесь заниматься? Моя будущая (я ещё не доучилась) профессия - преподаватель английского языка в младших классах, сомневаюсь, что она мне хоть в чём-то пригодится. А ничего другого я делать не умею. Разве что поваром пойти в какую-нибудь таверну? Готовлю я неплохо, если не сказать хорошо.
   Короче, когда садилась на ' экзаменационный' стул, я была уверенна, что моё будущее - кухня.
   А мастер тем временем прилаживал мне на голову обруч. Когда всё было на своих местах, обруч на мне, я на стуле, маг велел закрыть глаза. Я послушно закрыла и тут же провалилась неизвестно куда.
  - Аууу! Здесь кто-нибудь есть?
  - Есть, есть, сть, ть.... - эхо было мне ответом.
  - И что мне делать? - обратилась я непонятно к кому.
  - Главное не пугайся.
  - Ой, кто здесь?
  - Сложный вопрос, и такой же сложный ответ. Оно тебе сильно надо? Ты ведь экзамен проходишь?
  - Да...
  - Ладно, сейчас будет немножко больно.
   И это называется немножко? Что же тогда множко, а? Голову будто на куски разрывают, а потом заново собирают и склеивают. Ну когда же это прекратится то?
   Стоило об этом подумать как боль ушла. Я открыла глаза и увидела директора. Он улыбался.
  - Пполуччилось?
  - Да! Если ты не передумала поступать к нам в академию - то ты уже зачислена. Пойдём в кабинет, обсудим все детали.
   Я не могла поверить своим ушам, потом, когда снимала артефакт, и своим глазам - камень сверкал красным цветом! Ура! Я буду учиться магии!
   Возле кабинета директора меня ждал Дрол. Мастер видимо понял, что мне необходимо поделиться с кем-то радостной новостью.
  - Лера, зайди ко мне, после того как поговорите.
  - Хорошо.
   Как только маг скрылся за дверью, Дрол подскочил ко мне.
  - Ну как? Прошла?
   Я подняла вверх большой палец. Парень с удивлением воззрился на него, потом осторожно ощупал со всех сторон, опасливо понюхал,... только что не лизнул.
  - И что с ним? - кивнул он на палец.
   Я, до этого пребывавшая в ступоре от производимых манипуляций, громко рассмеялась. Ну да, откуда парню знать, что означают жесты моего мира!
   Дрол непонимающе смотрел на меня. Потом всё же не выдержал и стал похихикивать.
   Кое-как отсмеявшись, я объяснила ему - поднятый вверх большой палец означает, что всё хорошо, отлично. Смех зазвучал с удвоенной силой. Парень хохотал как ненормальный, не мог остановиться. Теперь, глядя на него, уже я не смогла сдержаться и тоже начала хихикать.
   Когда смех перешёл уже в стоны и хрипы, нашу идиллию прервал директор. Он оглядел наши скорчившиеся фигуры, поинтересовался:
  - Что здесь происходит? - не получив ответа, взял меня за руку, и отвёл в кабинет.
  - Присаживайся Лера. - Я села.
  - Теперь поговорим об оплате.
   Веселье как рукой сняло. Оплата? Я этого не знала! Откуда я возьму деньги? Сомневаюсь, что моего скромного капитала хватит на оплату обучения.
   Видимо эти мысли отразились на моём лице, так как мастер поспешил успокоить.
  - Я понимаю, что у тебя, скорее всего, нет средств, именно для таких случаев и существует плата услугами. За каждый год обучения ты должна будешь услугу академии, согласна?
  - У меня два вопроса, - какого рода услуги и сколько лет я буду учиться?
  - Услуги могут быть разнообразные, в академию часто обращаются люди, которым нужна магическая помощь, и платят они неплохо... Гхм. Время твоего обучения истечёт тогда, когда ты научишься полностью контролировать свою силу. Думаю не больше двух лет. Так что ты решила?
  - Я согласна.
  - Отлично, приложи свою руку вот здесь. - Маг положил передо мной чистыё лист (бумаги?).
   Я выполнила требуемую процедуру.
  - Хорошо, здесь теперь хранится информация о тебе. Можешь пойти в гостиницу и забрать свои вещи, думаю, Дрол тебе поможет. Потом он покажет твою комнату. Занятия начнутся через три дня, а ты пока познакомься с другими учениками. Увидимся через три дня!
  - До свидания, спасибо!
  
  ***
  
   В гостинице меня ждал сюрприз. Как только мы с Дролом вошли, ко мне подошёл тот самый ильв, с которым я вчера так мило пообщалась.
  - Леди, я хотел бы попросить у вас прощения за то, что вчера вас так быстро покинул. Не согласитесь ли вы прогуляться со мной по городу?
  - К сожалению, я не могу принять ваше предложение.
  - Почему?
  - Во-первых, мы с вами даже не знакомы...
  - Это легко исправить...
  - А во- вторых, - продолжил за меня Дрол, - у леди совершенно нет времени.
  - А...
  - И не будет ближайшие несколько лет.
   Я только пожала плечами, давая понять ильву, что от моего мнения тут ничего не зависит. Хотя.... Возможно я бы с ним и прогулялась, будь у меня время. Если не считать надменного взгляда и ехидства в голосе, то ильв был очень даже привлекателен внешне: горького шоколада цвета волосы, в тон им глаза, стройный как кипарис. Не мой тип, конечно, я люблю блондинов, но думаю, проблем с женским полом у него нет. Чего же от меня ему надо? Понравилась? Сомневаюсь, я не такая уж красотка.
  - Скажите что вам от меня нужно? Мы с вами не знакомы, я человек, и не думаю что вам понравилась. Так чего вы от меня хотите?
  - Мда, а ты не дура... Мне нужно быстро заполнить свой резерв магии, это вопрос жизни и смерти. Я заметил, что у тебя магическая энергия бьёт через край. Ты можешь поделиться? Я заплачу. Конечно, если твой парень не будет против.
  - Я не её парень!
  - Он не мой парень! - в один голос воскликнули мы с Дролом.
  - Да? Ладно. Так ты согласна?
  - Я должна подумать. Подождите здесь. Дрол, пойдём, поможешь собрать мне вещи.
  - Давай уже на ты, я все-таки обратился за помощью...
  - Хорошо.
   Зайдя в номер, я спросила приятеля:
  - Слушай, расскажи мне, как можно передать энергию, и чем это грозит передающему?
  - Знаешь Лера, если ты хочешь быть моей подругой, то тебе придется рассказать мне всё о твоей жизни. Ты даже элементарных вещей не знаешь!
  - Дрол, я расскажу тебе всё в академии, хорошо? А теперь ответь мне пожалуйста на вопрос.
  - Ладно. Энергия передаётся через прикосновение, ты должна будешь захотеть отдать какую-то часть её тому, к кому прикасаешься. Это всё. Если ты отдашь больше половины своего резерва, то почувствуешь слабость, но не надолго. Полностью энергия восстановится через два дня.
  - Ммм.... Как думаешь, стоит помогать ильву?
  - Не знаю, если тебе нужны деньги - помоги, только не отдавай слишком много.
  - Я поняла. Дрол, ты не окажешь мне услугу?
  - Какую?
  - Не мог бы ты оплатить номер и позвать ильва? - Я протянула парню золотую монету. - Этого должно хватить. Мне надо собрать вещи.
  - Ладно уж....
  - Спасибо!
   Мне пришлось выкинуть старые вещи, так как они не помещались в сумку. И зачем спрашивается, я их стирала?
   Отвлёк меня от сборов деликатный стук в дверь.
  - Войдите.
  - Это я. Ты решила? Поможешь мне?
   Я вздохнула, куда я денусь? По жизни такая, всем помогаю.
  - Меня Лера зовут. А тебя?
  - Можешь называть меня КАил.
  - Зачем тебе нужна энергия? Почему ты обращаешься за помощью ко мне?
  - Я пытался обратиться к другим магам, но мне отказывали.... А энергия мне нужна для создания телепорта в Сильвию. Мне срочно надо в столицу, а свой резерв я израсходовал. Большего сказать не могу, прости.
  - Я помогу тебе.
   Подойдя к ильву, я протянула руку, чтобы прикоснуться к нему. Но Каил неожиданно притянул меня к себе, и прикоснулся губами к моим губам. Я чувствовала, что он осторожно забирает у меня энергию. Потом перестал, но не торопился отстраняться. Кто говорил, что любит блондинов? Я? Не верьте! Теперь только брюнеты!
  - Лера, я не помешал? - от двери ехидно прозвучал голос Дрола.
   Как же не вовремя! Я только во вкус вошла. Каил отскочил от меня как ошпаренный. Что-то странное было в его взгляде, ещё бы понять что...
  - Ладно, не буду мешать.- Приятель скрылся в коридоре, не забыв прикрыть дверь.
   Я повернулась к ильву.
  - Я надеюсь тебе хватит энергии?
  - А что, хочешь продолжения?- было понятно, что за таким хамоватым тоном Каил скрывает смущение.
  - Не язви.
  - Ладно, я думаю, пятьдесят золотых будет достаточно.
  - Мне не нужны деньги.
  - Всем нужны деньги! Хорошо, что тогда тебе нужно?
  - Ничего. - Подхватив уже собранные сумки, я вышла из номера, оставив ильва ошарашено хлопать глазами.
  Ну не могла я взять у него деньги, и дело не в том, что такая благородная, просто что-то почувствовала к нему. Не знаю, не хочу думать об этом. Всё равно не увижу его больше...
  
  
  ***
  
   В академии мы оказались уже затемно. Дрол молчал всю дорогу, а я не спешила начинать разговор. Зайдя в здание, парень повёл меня на второй этаж и указал на одну из четырёх дверей.
  - Вот здесь твоя комната. Ты будешь жить не одна, а с двумя соседками. Удачи.
  - Дрол, а ты не зайдёшь?
  - Не сейчас Лера, мне надо подумать. Завтра перед обедом приду, хорошо?
  - Что-то не так?
  - Нет... Да... Не знаю, я ж говорю, мне надо подумать...
  - Тогда до завтра!
  - Пока.
   И что это на Дрола нашло? Конечно, мы знакомы всего два дня, но я всегда чувствую людей, и мне кажется, что для приятеля такое поведение не свойственно. Думаю, мне тоже надо подумать... тьфу, тавтология какая-то.
   Я открыла указанную Дролом дверь, и моя челюсть испытала острую необходимость оказаться как можно ближе к полу. Мдаа, такого я не ожидала. Это была не комната, это была квартира. Оказалась я в светлом коридоре, здесь стояли: зелёненький диванчик, вешалка, ящик для обуви и потрясающей красоты хрустальный столик. Из коридора вели шесть дверей.
   Внезапно одна дверь открылась и оттуда показалась лицо девушки.
  - Ой, привет, ты в гости?
  - Нет, я буду здесь жить. Меня Лера зовут.
  - А понятно, я Мия. - Девушка повернулась ко мне спиной, и крикнула, обращаясь, по-видимому, не ко мне. - Лия, иди сюда, у нас соседка появилась!
   Из-за другой двери появилась точная копия Мии. Такие же рыжие волосы, зелёные глаза и нос в точно таких же конопушках.
  - Лия, будем знакомы. - Протянула она руку.
  - Лера. - Ответила я, пожимая протянутую ладонь.
  - Ну вот и познакомились, ты наверное заметила что мы близняшки?
  - Трудно было не заметить.
  - Ой, Лерка, ты есть хочешь? - я так и не поняла, кто это спросил, Мия или Лия.
  - Да, проголодалась...
  - Так пойдём на кухню, у нас ещё булочки с яблоками остались.
  - Ага, и чайку попьём.
  - Девчонки, а как вас различать-то? Одеты вы одинаково, и голоса похожи!
  - А и не надо различать, мы уже привыкли, у нас даже мама не знает, кто есть кто. Мы привыкли откликаться на два имени, когда сестры нет рядом.
  - Угу, мне будет интересно, смогут ли наставники нас различать? Как думаешь Мия?
  - Думаю, что не смогут, мама ведь тоже маг, а не может.
  - Лер, а у тебя от кого способности?
  - Девчонки, мне надо будет многое рассказать вам о себе, я не собираюсь ничего скрывать. Но давайте я сделаю это завтра, а?
  - А почему не сегодня?
  - Завтра придёт человек, которому я тоже собираюсь поведать свою историю, а дважды рассказывать мне не хочется.
  - Ну и ладненько, а чего мы в коридоре стоим? А ну марш все на кухню!
   Чувствую, удивляться в этом мире я буду постоянно... Кухня оказалась совсем не такой как я себе представляла. Здесь не было плиты, вместо неё какой-то чёрный камень, не было мойки, а просто тазик для мытья посуды. Сёстры объяснили мне, что тут всё работает на магии. Камень был всегда горячим, но обжечься об него невозможно. А в тазике всегда чистая вода, сколько ни мой в нем посуду.
   Мы посидели за столом, попили чай с булочками, поболтали не о чём. Потом девчонки повели меня на осмотр нашего жилья.
   Собственно квартира состояла из шести помещений: три 'жилых комнаты', кухня, ванная и гостинная. 'Жилые комнаты' были метров по десять, в каждой находился шкаф для одежды, полуторная (что меня несказанно порадовало, я люблю простор) кровать, небольшой столик у окна, два кресла у стола, что-то вроде трюмо с зеркалом и прикроватная тумбочка. Но больше всего меня поразили камины, они были в каждой 'жилой комнате' и в гостинной. Мне объяснили, что в каминах горит магическое пламя, которое вызывается с помощью слова. Гостинная была просторной и светлой. Обеденный стол со стульями, два дивана у окна, камин - вот и вся обстановка. И только тут я обратила внимание, что свет льётся из окон, а на улице должно было быть темно. Я обратилась с этим вопросом к близняшкам.
  - Лер, ты какая-то дремучая в плане магии, это ж заклинание дневного света. Захочешь убрать, щёлкни пальцами.
  - Хорошо. Девчонки, я пойду наверно отдыхать, устала сегодня очень. Приятно было познакомиться.
  - И нам! Давай, до завтра. - Улыбнулась мне Мия или Лия.
   В своей комнате я быстро навела марафет, разложила свои немногочисленные вещи, и направилась в ванную. Тут сюрпризов не оказалось, ванная комната была похожа на гостиничную. Быстро искупавшись, я отправилась спать.
   Уже находясь в кровати, подумала, а стоит ли доверять свою историю людям, которых знаю так мало? Всё-таки стоит, с девчонками мне ещё года два вместе жить, а Дрол у меня вызывает только положительные эмоции.
   Очень странно что я не скучаю по дому... Неужели так быстро смирилась с тем, что возможно останусь в этом мире навсегда? Или просто пока не поверила в реальность происходящего? Что ждёт меня завтра?
   С такими вопросами в голове я и заснула.
  
  ***
  
   Открыв глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь. Потом вспомнила, осознала и пошла в уже полюбившуюся мне ванную комнату. Быстренько умылась, простирнула вещи, и только потом вспомнила, что скоро должен прийти Дрол. А вещи-то я постирала все... кроме ночнушки. Спросите зачем? Просто привычка - стирать новые вещи, мало ли, сколько времени они на прилавке пылились.
   Пришлось отправляться за помощью. Мия не спала, и согласилась мне помочь. Произнеся всего два слова, она сделала пасс руками и одежда тут же стала сухой.
  - Спасибо!
  - Да не за что, обращайся!
  - Мия, вы с Лией свободны сегодня?
  - Ты хочешь поведать нам историю своей жизни? - прищурилась она.
  - Трудно догадаться да? Ну так как? - усмехнулась я ей в ответ.
  - Да, мы свободны как, хм... не будем уточнять кто.
  - Хорошо, тогда встретимся в гостинной, когда придёт Дрол.
  - Дрол? Это такой красивый парень с чёрными волосами и голубыми глазами?
  - Ага.
  - Ой, ну я тогда побежала, скажу Лийке, чтоб наряжалась. Она в него с семи лет влюблена.
  - Вы с ним так давно знакомы?
  - Да, живём по соседству. Ну я пойду?
  - Иди уж, похоже, не только Лия влюблена в Дрола.
   Мия показала мне кулак, и пулей вылетела из моей комнаты.
   Я надела сарафан абрикосового цвета, заплела волосы в две косы. Тут раздался Звон. Да, да, именно с большой буквы. От неожиданно громкого звука я упала на самое мягкое место своего тела. Дверь в комнату открылась, и в проёме показалось румяное лицо одной из сестёр.
  - Лер, там Дрол пришел. Ой, а чего ты на полу делаешь?
  - Отдыхаю, - буркнула я, поднимаясь на ноги - предупреждать же надо, что тут такой громкий звонок!
  - Звонок? А, оповещальник! Но ты лучше придумала, теперь так и будем называть. Пойдём уже.
   Следом за близняшкой, я зашла в гостинную. Ребята сидели за столом и завтракали.
  - Привет, - улыбнулся мне Дрол, - присоединяйся.
   Я села за стол и нерешительно взяла оладушек.
  - Да не стесняйся, еда здесь каждый день появляется. Никого не объешь, тем более что теперь продукты и на тебя поступают.
   Завтрак прошел в непринуждённой беседе. Девушки сегодня надели разные вещи, поэтому мне не составляло труда их различать.
   Закончив трапезу, все повернулись ко мне, ожидая обещанного рассказа.
  - И не надо так сверлить меня глазами! Обещала - расскажу.
   Тяжело вздохнув, я начала повествование. Рассказывала долго и с эмоциями, в итоге получилось гораздо длиннее, чем когда излагала сухие факты мастеру.
   Когда закончила, в комнате установилась тишина минут на десять. Её нарушил Дрол.
  - Мда... Я удивлён тем, что ты доверилась почти незнакомым людям.
  - А у меня кроме вас, только Верда и мастер знакомые. Ах, да, ещё ильв. Ребята, мне надо было с кем-то поделиться. Я не знаю почему, но вам доверяю.
  - И мы постараемся оправдать твоё доверие... Мия, ты как думаешь?
  - Если ты о..., то я согласна. - Ответила Мия на вопрос сестры.
  - Вы о чём? - не понял Дрол.
  - Мне тоже это интересно знать.
  - Итак, - начала Лия, - я предлагаю принести Лере клятву 'ОвАсим', прямо сейчас.
  - А что за клятва?
   Ребята сразу как-то замолчали, стали отводить глаза. Что они пытаются скрыть от меня?
  - Я всё равно узнаю, так что лучше, если вы мне всё сами расскажите.
  - Лера, - тихо сказал парень, - это самая строгая клятва молчания, нарушивший её умрёт. Но я согласен с девочками, это необходимо.
  - Почему необходимо? Я не просила приносить никаких клятв, только то, что вы согласны её принести, говорит о том, что я сделала правильный выбор, в отношении людей которым могу доверять. Не надо никаких клятв!
  - Пойми ты, - не выдержала Мия, - любой маг, который сильнее нас сможет без труда извлечь необходимую информацию о тебе. Но если будет клятва, то этого не произойдет.
  - Вы думаете, что я такая важная персона, что за мной будут гоняться 'высшие' маги? Уверяю вас, это не так. Как вы можете судить из рассказа, я совершенно обычная девушка с абсолютно не выдающимися способностями. Вот. Так и знайте, я против.
  - Мы всё равно произнесём клятву, хочешь ты того или нет.
   Нет, ну почему всё всегда решают за меня? Стоило выговориться, как малознакомые люди, которые тебя выслушали, так и норовят дать тебе 'страшную' клятву молчания. Тфу... Да пусть делают что хотят, как я уже поняла, отговорить мне их не удастся. Так я им и сказала, на что получила радостную реакцию. И чего радуются-то?
   Повинуясь указаниям Лии, я встала посреди комнаты. Ребята взяли меня в кольцо, соединив между собой руки, и на распев проговорили какую-то непонятную мне белиберду. Что-то грохнуло, блеснуло, и я потеряла сознание.
  
  
  ***
  
   Вот, лежу. Где-то. Тааак, открываем глазки. Угу, много я увидела в темноте.
  - Мастер, она очнулась!
  - Смотрите, глаза открыла.
  - Лера, ты нас слышишь?
   Вроде голоса ребят, наверное, надо ответить.
  - Хрррухкх...хе..хе. - Что-то не получается, обидно.
  - Да она смеётся ещё!
   Ага, делать мне больше нечего, и так ни...чего не вижу, и говорить не могууу. *Всхлип*. Поплакать что ли?
  - Ну детки, не ожидал... - это уже голос мастера, может хоть он поможет? - а ну отойдите подальше!
   Бум.Бам. И тишина...
  - Лера, милая открой глазки.
   Как с ребёнком прям. Нет, я попробую, конечно. Надо мною склонились ребята и маг, чего-то ждут.
  - Ты нас видишь?
  - Вижу.
  - Ну вот и славненько, говорить тоже можешь. - Улыбнулся мне мастер, и продолжил, повернувшись к приятелям. - Вы хоть понимаете что натворили?
   Ребята дружно помотали головами из стороны в сторону, что означало - нет, не понимают.
   Маг тяжело вздохнул.
  - Вы решили принести Лере клятву 'Овасим'? - Все закивали. - А позвольте узнать, какое последнее слово вы произнесли?
  - Маррида...- ответил за всех Дрол, начиная о чём-то догадываться.
  - Хорошо, а какое надо было произнести?
   Парень хлопнул себя ладонью по лбу, и виноватыми глазами уставился на меня. А я что? Лежу себе тихонечко, слушаю, авось что интересное узнаю.
  - Миррада, Дрол, миррада! Я понимаю, они! - маг махнул рукой в сторону близняшек, - но ты, Дрол, как ты мог ошибиться?
  - Мастер, что мы наделали? - шепотом спросила одна из сестёр.
  - Это я должен знать?
  - Но ведь знаете...
  - Да, знаю. Вы совершили большую глупость. Теперь, ваша четвёрка связанна. Помимо того, что клятва всё-таки действует, вы всегда почувствуете, когда кто-либо из участвующих в обряде будет в опасности.
  - Но это ведь хорошо... - робко заговорила вторая сестра.
  - И чем? А если, например ты, Мия, будешь знать, что Дрол в опасности, а находится он на другом конце страны, или вообще в другой стране, что ты будешь делать?
  - Перенесусь к нему с помощью телепорта.
  - А знаешь ли ты, что для того чтобы получить разрешение на открытие телепорта, нужны более веские причины, чем твои предчувствия?
  - Ннет.
  - Теперь представь, сидишь ты дома в тепле и уюте, а твой друг, часть тебя, где-то погибает, каково?
  - Я поняла мастер.
  - Эх, это хорошо, что ты поняла. Ещё вы должны понять, что теперь вам придётся стать друзьями. Это от вас уже не зависит. Вы - одна семья, связанны как родные. Я понятно объяснил?
   Я закивала вместе со всеми. Вот так, теперь мы друзья, и никуда от этого не деться. Бред какой-то. Как можно кого-то заставить дружить? Ладно, время покажет.
  - А теперь о наказании, Лера, Мия и Лия, вы должны будете написать три свитка о клятвах, и сдать лично мне в руки. Дрол, ты назначаешься куратором группы один, в которой будут состоять три девушки сидящие сейчас перед тобой. Всё, расходитесь по комнатам. Первое занятие завтра в восемь ноль-ноль, не опаздывайте.
   Сказав это, мастер вышел из комнаты.
  - Ребят, а почему завра? - не поняла я.
  - А ты сутки без сознания лежала, - весело откликнулась Мия, - магистр сказал, что так и должно быть.
  - Вот блин...
  - Ты кушать хочешь? Так мы мигом! Только блинов нет.
   Я не успела и слова произнести, как друзья выскочили из комнаты. Наверное, чувствуют себя виноватыми.
   Вытянувшись на мягкой кровати, я заснула, так и не дождавшись еды.
  
   Проснулась я от запаха свежих булочек. Мда, так и растолстеть недолго. Один аромат чего стоит.
   Проведя все утренние процедуры: умывание, чистка зубов и так далее, вернулась в комнату и обнаружила на кресле что-то напоминающее халат, темно-синего цвета. Решила что это форма и, надев её на себя, отправилась на кухню.
   Сёстры встретили меня приветливо, предложили присоединиться к завтраку. Я конечно сразу согласилась. Странное дело, я спокойно стала различать девчонок. Скорее всего, из-за клятвы, или что там у них в итоге получилось.
  - Мия, а это форма такая? - я указала на 'халат'.
  - Да, у каждой группы свой цвет.
  - А почему группы такие маленькие? Всего-то три человека, если я правильно поняла мастера.
  - Как тебе объяснить? Теоретические уроки мы будем проходить всем потоком, в этом году пятьдесят три человека, я узнавала. Вот, а практические задания выполняются небольшими группами, от трёх до пяти человек. У каждой команды есть куратор, обычно это ученик на год старше. Не по возрасту, а по времени обучения. Это всё, что я об этом знаю.
  - А, понятно...
   Внезапно у меня в голове раздался голос мастера: 'Внимание, уроки начинаются через десять минут, просьба не опаздывать!'
   Видимо удивление застыло на моём лице, так как Лия поспешила объяснить:
  - Это вроде оповещальника на двери, звук поступает прямо в голову, не услышать невозможно. И не переживай, мысли твои никто не читает. Пока что...
  - Девчонки, откуда вы столько знаете об академии?
  - У нас тут родители учились, они и рассказали. Ах да, чуть не забыла, Лера, у нас для тебя подарок!
  - О, подарки я люблю, только боюсь отдаривать пока нечем.
  - Да ладно, держи! Это часы, у тебя ведь нету?
  - Нет, спасибо огромное! А они на магии работают?
  - Естественно, на чём же ещё? Раз в месяц отдавай им частичку силы, и они будут исправно работать.
   Я держала это чудо в руках и не знала, как ещё отблагодарить подруг. Часы состояли из двух окружностей, в одной двадцать четыре деления - на каждый час своё, в другой шестьдесят - для минут. Да, времяисчисление в этом мире такое же, как и в моём родном. А жить-то всё интереснее!
  - Лерка, о чём задумалась? Давай поднимайся, а то опоздаем!
  
  
  ***
  
  
   В лекционный зал мы зашли ровно за минуту до означенного срока. Зал напоминал аудиторию в каком-нибудь американском колледже - трибуна преподавателя (в данном случае лектора) возле стены и полукругом, снизу вверх длинные скамьи и столы, вернее даже стойки. Ну не знаю я, как объяснить подробнее!
   Ещё, всё помещение было отделано странного цвета деревом, толи зелёным, толи синим. Лия мне позже объяснила - это дерево поглощает магию. Не энергию внутри присутствующих, а уже оформившиеся заклинания.
   Сёстры утащили меня за 'парту' находящуюся где-то посередине 'амфитеатра'. Как только мы уселись, вошёл лектор. Разговоры вокруг сразу же смолкли.
  - Доброе утро всем новоприбывшим! Меня зовут ЛЕктор МАрнет.
   В зале послышались смешки. Надо же какое совпадение - лектор по имени Лектор. Признаться мне тоже стало немного смешно.
   А наш будущий преподаватель, тем временем, как ни в чём не бывало, продолжал. Говорил он долго и много.
   -Я буду преподавать вам некоторые дисциплины, связанные с теорией магии. Практические занятия вы будете проходить в отдельно составленных группах. У каждой группы - свой наставник. Продолжительность вашего обучения зависит только от вас. Недоучек мы не выпускаем, поэтому будете учиться столько, сколько потребуется для полного контроля ваших способностей. Для некоторых наших учеников процесс обучения затянулся на несколько десятков лет. У вас есть возможность сейчас отказаться от места в академии. Нет желающих? - лектор внимательно оглядел зал - желающих не нашлось.
  - Хорошо, тогда продолжим. В ваше распоряжение поступает выделенная комната. Все эксперименты можно проводить только там и в специальных лабораториях, так как эти комнаты зачарованы и восстанавливаются самостоятельно. Также, вы можете пользоваться библиотекой в любое удобное для вас время, помимо занятий, конечно. Каждые полгода проходит практика. Обычно, по времени она занимает месяц. Теоретический курс будет проходить два года, по истечении этого срока самые старательные ученики нас покинут. Те, кто останется, теорию изучать не будут, только практику... Есть вопросы?
   Несколько рук взметнулись вверх. Лектор указал на одного, поднявшего руку.
  - Ваш вопрос.
  - А мы только магии обучаться будем?
  - Нет, нам не нужна высокая смертность наших выпускников, только потому, что они не смогли постоять за себя в отсутствии магических сил. Вы будете обучаться владению какого-либо оружия, вид которого выбираете сами. Также, в основной курс входит верховая езда, история, навыки походной жизни. Это всё вы узнаете позже, непосредственно на занятиях. Ещё вопросы? Нет? Отлично, можете быть свободны на сегодня. Занятия начнутся завтра в восемь.
  
   Уффф. Ну и нудно же этот лектор рассказывает, вроде бы и важная информация, а всё равно мимо ушей пролетает, и в сон клонит уж очень сильно.
   Этими мыслями я поделилась с девчонками, когда мы выходили из зала. Они со мной полностью согласились, и предложили отметить первый день обучения в кафе.
  - Мия, Лия, но мы не учились сегодня. Это была вводная лекция!
  - Зато какая нудная! Девочки, мы заслужили отдых! Всё, без возражений, я угощаю.
   Дааа, повеселились мы на славу. Самое интересное, выпили-то не много, всего бутылку вина на троих, ещё и под хорошую закуску...
  Кстати, не одни мы такие умные оказались, в кафе присутствовали почти все наши сокурсники. Где-то через час, мы со всеми перезнакомились, и сбились в отдельные группки по интересам. Ребята в основном хорошие, не все конечно. В самый разгар веселья к нашему столику подошла девушка со светлыми волосами (в нашей параллели, как я успела заметить, только у нас двоих светлые волосы). Представилась Инессой и обратилась ко мне.
  - Милочка, тебе надо сменить цвет волос.
  - Это почему ещё?
  - Видишь ли, я уникальна! И не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали.
  - Ну так сама и меняй свой цвет. Я то тут причём?
  - Да ты знаешь кто я такая?
  - Нет, и не знать хочу!
  - Да я..., Да ты... Я требую, чтобы ты перекрасилась, требую по праву рождения! Ты - простолюдинка, и должна меня слушаться! Я любимая внучка короля! Понятно?
  - Нет, не понятно. Во-первых, я не обязана слушать приказы от внучки короля, так как маги подчиняются не правящей династии, а Магосообществу. Во-вторых, я буду выглядеть так, как посчитаю нужным, это моё право. И, в-третьих, мы отдыхаем, не мешай, пожалуйста!
   На меня уставились четыре пары удивлённых глаз. Тааак, а четвёртая чья?
   Я подняла взгляд и встретилась с насмешливыми глазами Каила. А он что тут делает? Форменное безобразие!
   - Леди права, - обратился ильв к Инессе, - вы не имеете никакого права ей приказывать, даже несмотря на то, что вы троюродная внучка Гроги Вседержителя (это короля так прозвали).
   Девушка вспыхнула, и, развернувшись на каблуках, унеслась прочь, в сторону уборной.
  - Привет Лера, а ты, я как посмотрю, даром время не теряешь.
  - Добрый вечер Каил. Знакомься - это мои подруги Мия и Лия.
  - Очень приятно, я так понимаю вы в одной группе?
  - Правильно понимаешь. Девчонки, а вы чего застыли?
   Сёстры и правда сидели не шевелясь, и смотрели расширившимися глазами на ильва.
  - Этто же ильв! - выдавила из себя Лия.
   Каил изобразил изящный поклон и улыбнулся.
  - К вашим услугам леди.
  - Простите, нам с сестрой надо отлучиться.
  - Мия, да что с вами?
   Девушки подарили мне очень многообещающий взгляд и направились в сторону всё той же уборной. Только бы не поцапались с Инессой.
  - Итак, ты меня преследуешь. Зачем?
  - Лера, не льсти себе. Я здесь совершенно случайно.
   Ага, так я ему и поверила.
  - Тебе опять нужна энергия? Не хватило на телепорт?
  - Да всё хватило. Я уже вернулся из Сильвии. Просто... я чувствую себя обязанным тебе.
  - Да брось, будем считать, что я альтруистка.
  - Кто?
  - Ой, что ж вы все такие недогадливые, а? Ну помогаю каждому встречному - поперечному, причём безвозмездно! Вот!
  - Почти ничего не понял из твоего монолога... Ну да ладно. Если честно, я действительно тебя искал. Вот, держи, это кольцо позволит тебе беспрепятственно посещать Сильвию.
   Я взяла подарок - кольцо было изумительной красоты. Ажурное переплетение серебряных веточек с цветами, создавали великолепный рисунок.
  - Спасибо, оно очень красивое. Только я в Сильвию не собираюсь, по крайней мере, ближайшие два года.
  - Ну, это мы ещё посмотрим! - улыбнулся мне этот несносный ильв, - Ещё сама в гости приедешь. А хочешь погулять со мной по городу?
  - Нет, спасибо. Нам уже в академию возвращаться пора, завтра рано занятия начинаются.
  - Тогда пока!
  - Пока.
   Каил быстрым шагом вышел из кафе. Сегодня на нём был надет плащ, поэтому в нём никто не признал ильва. Только мои подруги почувствовали, наверное, опять действие клятвы.
  - Лерка! Как ты могла не рассказать нам про ильва?!
   Ой, а я и не заметила, как они подошли. Ну не рассказала, и что? Я вообще думала - не увижу его больше.
  - Мия, можно потише, голова гудит.
  - Нет, вы только посмотрите на неё! Скрывать от подруг такое!
  - Какое такое? Лия, я просто не придала значения нашему с Каилом знакомству. Вы же знаете что здесь для меня много непонятного! Как я могу определить, что для вас важно, а что нет?
  - Тише. - Прервала мою пламенную речь Мия.
  - Что?
  - Тише говорю, нас подслушивают. Давайте-ка уйдём отсюда, а дома поговорим, там мощная защита от подслушки.
  - А откуда она там взялась? - спросила я, когда мы уже выходили из кафе.
  - Да у мамы выпросили военный амулетик, она в этом деле специалист.
  
   До академии мы дошли за десять минут. Ещё через пятнадцать, сидели в гостиной возле камина, и пили травяную смесь. Я, не таясь, рассказала подругам про ильва, они, в свою очередь, попытались стянуть с меня кольцо, чтобы посмотреть поближе. Получалось плохо, то есть, совсем не получалось... Странно.
  - Ой, Лерка, ты счастливаяяя! В женихах ильв ходит!
  - Лия, ты что, головой стукнулась? В каких женихах? Мы с ним даже не приятели!
  - Да ладно тебе, вы целовались? Целовались...
  - Я энергию передавала!
  - Не суть важно! Кольцо подарил? Подарил!
  - В благодарность, я ж деньги не взяла! Да ну вас! Напридумывали невесть чего, всё, спать пошла!
   Выбравшись из мягкого кресла, я отправилась в свою комнату.
  - Спокойной ночи, сладких снов! - ехидно прозвучало мне во след.
   Ну и ладно, не верят и отлично! Я сама себе уже не верю. Нет, так не годится, не о том думаешь Лера! Так и заснула.
  
  
  ***
  
   Две недели пролетели незаметно.
   Я не ожидала, что занятия окажутся такими сложными! Наивная Лера, думала - приду, развлекусь, пошалю с подругами. Ага, щаз, размечталась ты что-то милая.
   Во-первых, урок длился один час, во-вторых, в день было шесть занятий. Два из них - верховая езда и рукопашный бой. И если с верховой ездой всё более или менее понятно (пять лет я училась обращению с лошадьми, в своём мире), то рукопашный бой стал для меня сущим кошмаром.
   Занятие начиналось с разминки, потом всевозможные стойки, далее следовали различные приседания, отжимания, подтягивания, после которых болело и ныло всё тело, так как физической подготовки у меня не наблюдалось. Мастер Дин, видимо, сочувствовал мне, помогал справиться со сложными заданиями, но скидок не делал. Ещё на первом занятии он сказал нам, что мастерами за два года мы не станем, но в случае чего защитить себя сможем, или убежать от более сильного противника.
   После двух часов утренних тренировок начинались занятия связанные непосредственно с магией. Уроки были разных направлений: заклинания, травоведение, предвидение, пространственная магия, бытовая... и много чего ещё. На некоторые предметы я не ходила. Например, заклинания мне учить бесполезно, а вот магия разума - необходима как воздух.
   Всё свободное от учёбы время я проводила в библиотеке. Обожаю читать! Друзья удивлялись моему пристрастию, они не понимали, что для человека из другого мира, где не существует магия, эти книги просто находка. Легенды и придания, история мира, теории и разработки магов-учёных, всё это позволяло отвлечься от раздумий на тему: 'Хочу домой'.
   В принципе, учиться мне было интересно, но, как я уже упоминала, сложно.
  
  - Телепорты. - На одном из занятий по пространственной магии говорил мастер Гил, - Вы все, наверное, считаете, что это самый простой способ попасть куда-либо, и недоумеваете, почему требуется особое разрешение на открытие телепорта? Объясняю: для того чтобы перенестись из ЛИрии* в ОнАвес*, требуется просчитать все координаты отбытия и прибытия, после чего три мага, не ниже третьего уровня силы, должны очистить линю перехода. Это забирает довольно много энергии. Вопросы? Да Лера.
  - Я читала про линию перехода, но мне не понятно, каким образом маг по этой линии переноситься за доли секунды?
  - Это и будет вашим домашним заданием, - мастер мне улыбнулся, - ты очень проницательна Лера.
   В этот день, после занятий, я зашла в библиотеку и взяла нужные книги, для выполнения домашних заданий. После чего отправилась к себе, решив принять ванну.
   Легла в воду и расслабилась, всё тело болело после утренней тренировки. Закрыв глаза, стала осмысливать полученные сегодня знания. Так я делаю каждый день, и это очень помогает в обучении.
   Пролежав около получаса, стала выбираться из ванной, это оказалось не так легко, потому что бортики у ёмкости были мне по пояс. Как-то неловко поскользнувшись, стала падать. Совершенно неосознанно применила левитацию, как раз сегодня её проходили. В итоге: я на полу с отбитой филейной частью, все мелкие вещи, находившиеся в помещении, парят надо мной.
  - ...! - очень громко выругалась я, и тут же за это поплатилась. Левитирующие вещи, лишившись мысленного контроля, всем скопом упали на меня.
  -Уууу!!!
   Нет, ну как же обидно то! У всех всё получается, одна я ничего не умею.
  - Лера! Что случилось?! - в ванную вбежала Мия.
   Только её мне здесь нехватало! Вы не подумайте, я девчонок люблю и уважаю, но не очень хотелось, чтобы были свидетели моего позора. Почему позора? Потому что я сижу в луже состоящей из всяких косметических средств, вперемешку со стёклами, ору как ненормальная. А всего-то и хотела, что избежать падения с помощью левитации своего тела. Хорошо еще, что не порезалась. И как прикажете объяснять всё подруге? Вот и я не знаю...
  - Лера, ты меня слышишь?
  - Угу.
  - Что случилось? - на лице Мии отразилось неподдельное беспокойство.
  - Упала.
  - А почему все флаконы разбиты?
  - Неважно.
  - Ладно, захочешь - сама расскажешь. Давай вставай, - она протянула мне руку, за которую я тотчас ухватилась, - ты не поранилась?
  - Нет. Спасибо Мия. Поможешь убрать?
  - Конечно!
   Мне очень повезло с соседками. Они обожают убираться, готовить, стирать, и всё это делают без магии. Я просто диву даюсь, как у них ловко всё выходит. В своей комнате я убираюсь сама, стираю тоже, а вот к готовке меня категорически не подпускают. И это не из-за того, что я не умею, нет, просто им это действительно нравиться. Зачем я буду лишать подруг удовольствия?
   Управились мы довольно быстро, многое пришлось выкинуть, но Мия обещала восполнить потерю косметики. Им, видите ли, слишком много на двоих её выдают. Врет, конечно, но мне приятна её забота.
  - Лерка, что это?
  - Где?
   Подруга держала в руках старинную карту нашего замка. Где-то в середине стоял жирный красный крест.
  - Не знаю, откуда это у тебя?
  - На полу лежало...
  
  ***
  
   И вот, сидим уже который час, склонившись над этой картой, и не знаем что предпринять. Мнения разделились: я и Мия за то, чтобы пойти посмотреть, что скрывается за красным крестом, Дрол и Лия напротив - не желают в этом участвовать, мол, это может быть опасно.
   Фи! Как говориться: 'волков бояться - в лес не ходить'! Эту мысль я и высказала ребятам, они подозрительно быстро согласились (видимо им тоже любопытно), и мы отправились искать загадочное место, обозначенное на карте.
   Наконец разобрались куда идти. На третьем этаже упёрлись в стену. Это был тупик. Мозаичная стена и всё! Что тут можно найти? Ещё раз изучили карту - всё правильно, нам сюда.
  - И что будем делать? - Мия не выдержала первая.
  - Лер, может, ты опять используешь левитацию, ведь в ванной тоже карты изначально не было.
  - Ох, не знаю... Я ведь случайно. Ладно, попробую.
   Сосредоточившись, призвала свою силу. Это было похоже на то, как будто внутри меня летают бабочки, странное ощущение. Закрыла глаза, чтобы было легче.
  - Лера! - Откуда-то снизу прозвучал голос Дрола.
   Снизу? Я быстро открыла глаза и чуть не завопила от страха. Мамочки, как же я боюсь высоты! Оказывается, у меня превосходно получилось слевитировать... себя! Ну почему я такая невезучая? В замке потолки под пять метров! И я вишу... страшно-то как! Спрашивается, зачем мне надо было укорачивать юбку на сарафане?
  - Подруга, давай спускайся!
  - Лия, я не могу! Я не знаю как!
  - Ты магичка или как?
  - Или как! Я только учусь. Да помогите мне кто-нибудь! Я высоты боюсь! Дрол! Ты должен знать, как меня отсюда снять!
  - А зачем? Мне и так всё отлично видно!
  - Чтооо?
   Возмущение захлестнуло меня с головой. Да как он может подглядывать в такой момент? Извращенец! Вот только доберусь до него!
   Не знаю, как это произошло, но через мгновение я оказалась рядом с этим, слов нет кем, остались одни эпитеты. Не долго думая, влепила ему пощечину, звонкую такую, аж сама удивилась.
  - За что? - Недоумение на лице Дрола проступало большими буквами.
  - Ты ещё спрашиваешь? Вместо того чтобы помочь мне спуститься, ты разглядывал мои достоинства и недостатки! И как только совесть не замучила?
   Парень побагровел от злости.
  - Ничего я не разглядывал! Хотел помочь спуститься, но от тебя благодарности не дождёшься!
  - Здорово ты помогаешь! Нет слов! А трудно было просто меня снять?
  - Ты должна учиться сама решать такие ситуации! Я не смогу быть всегда рядом, чтобы в очередной раз разрешить твои проблемы!
  - А я и не прошу...
  - Кхм, кхм. Ребята, может хватит сориться? Посмотрите, что мы с Лией нашли!
   Мы уставились на стену, старательно пытаясь игнорировать друг друга. Я лично ничего нового на стене не заметила, мозаика как мозаика. Дрол, по-видимому, тоже.
  - Мия, может, всё-таки объяснишь?
  - Смотри сюда, - подруга показала на фрагмент, и я увидела, что одного кусочка не хватает, - видишь?
   - Ага, и что это значит?
  - Лер, по-моему, полёты, это не для тебя! Ты начинаешь туго соображать. Если не хватает кусочка, то его надо найти и вставить.
  - И где мы его будем искать?
  - Я думаю, он находиться где-то рядом, можете назвать это интуицией.
   Мы стали обыскивать весь тупик, миллиметр за миллиметром.
  - Нашла! - я была поистине горда собой. - Вот, смотрите, здесь два склеенных кусочка мозаики!
   Мия сковырнула фрагмент, и он легко отделился. С замиранием сердца мы следили за тем, что произойдет, когда подруга вставит недостающую часть в стену. Не успела я и глазом моргнуть, как стена просто исчезла, открыв темный проём.
  - Ну что, вперёд?
  - Вперёд! - ответил мне нестройный хор голосов моих друзей.
  
  ***
  
   Бррр, какая гадость эти ваши подземелья! Просто тихий ужас! Холодно, по стенам стекает вода, под ногами жалобно всхлипывают лужи. Нет, здесь не было темно, на потолке росли какие-то растения, дарующие слабый, но всё-таки свет. Туннель не разветвлялся, единственное что радует.
  - Ребят, может вернёмся, а?
  - Лия, не бойся, если что, я вас смогу защитить! Ну, кроме Леры, она и сама справится. - Дрол был сама любезность.
  - А как же? Мужчин здесь нет, всё приходится делать самой!
   Может я зря так? Вон и приятель уже зубами скрипит, громко так. А вот нечего меня подкалывать! Обстановочка и так угнетает, а он тут умничать вздумал.
   И вот, я наконец-то увидела свет в конце туннеля, в прямом смысле. Все мы дружно оживились, и бодрым шагом направились вперёд. Ещё бы, около двух часов плутать по подземелью!
   Через несколько минут мы очутились в просторном светлом помещении. Это был склад продуктов. Всё бы ничего, но проход за нашими спинами закрылся, превратившись в стену, без всяких признаков того, что его можно открыть.
  - Мда, весело...
  - И что же ты тут весёлого нашла? - раздражённо спросил Дрол.
  - Так, ребята, сейчас не время ссориться! Лучше подумайте, как нам отсюда выбираться?
  - Ну, во всяком случае, с голоду мы тут не умрём! А если продукты закончатся, съедим самого большого! - Я плотоядно уставилась на приятеля. - А что? Двойная выгода, и сами сыты, и такую тушу кормить не надо!
  - Лера! Ну ты и язва! - С некоторым восхищением и неодобрением в голосе, произнесла Мия.
   Тут раздался громкий звук, похожий не короткий рык.
  - Ну вот! Что я говорила? У него уже в животе урчит!
  - Это не я!
  - Ага, это страшный монстр, живущий на складе продуктов в академии магии, уууу...!
  - Лллерра, тты ббы ппоостторрожнее ббыла, ввв сввоих преддполложениях! - Лия указала куда-то мне за спину.
   Я медленно обернулась...
  - Аааааааа!!! - от моего визга заложило уши не только у друзей и монстрика, но и у меня самой. - Ааааааа!!! - продолжала я орать.
   А как бы вы поступили, если бы увидели жуткую помесь медведя с ящерицей? Вот и я о том же! Это существо было под три метра ростом, тело покрыто местами чешуёй, местами шерстью, да и пасть, усыпанная острыми клыками в два ряда, впечатляла.
   Не переставая верещать, я запульнула в монстра кольхао ( сокращение от 'кольцо хаоса', повсеместно используется магами для удобства произношения. прим. автора.), и с удивлением заметила ещё три кольхао, ударивших в живот существу. А ребята-то оказывается, не теряли времени зря. Монстрик жалобно всхлипнул и упал. Мы все облегчённо выдохнули, а зря...
  - Что здесь происходит? - Перед нами появился директор.
   Потом мы узнали, что сработала сигнализация, и магистр поспешил проверить, в чем дело, но сейчас появление мастера вызвало в нашей команде паралич. Мы стояли столбами и не могли произнести не слова.
  - Ну? Зачем вы забрались на склад? Зачем напугали Зюзю?
  - Кого? - дружно спросили мы.
  - Зюзю, это охотник на крапов. Вы должны были их уже пройти.
   Я стала усиленно вспоминать лекции. Крапы ... Это такие животные похожие на крыс, размером с собаку. От размышлений меня отвлек шорох в темном углу. КРЫСЫ РАЗМЕРОМ С СОБАКУ? Ма-Ма!!!
   Опять не заметила, как оказалась под потолком. Высоты-то я боюсь, но крыс боюсь больше. Особенно больших.
  - Лера, ты что там забыла? - Лия посмотрела на меня с удивлением.
  - Там крап!
  - Где?
   Я указала на подозрительный угол.
  - Там!
   Ребята вместе с магистром отправились посмотреть, что там шуршит.
  - Нет здесь никого. - Раздраженно бросил Дрол.
  - Есть, я слышала.
  - Лера не майся дурью! Ты что лекции плохо слушала, крапы передвигаются преимущественно по ПОТОЛКУ!
  - Так он здесь еще и не один! - завизжала я и свалилась на какие-то мешки.
  - Эх, горюшко ты наше. Что ж ты такая невезучая. - Мия смотрела на меня с сочувствием.
  
  ***
  
   С тех пор как я здесь была в последний раз, кабинет директора не изменился. Магистр сидел за столом, кидая на нашу четвёрку недоброжелательные взгляды.
  - Ну, и какое наказание вы заслуживаете?
   Ребята задумались, а я уже знала ответ на поставленный нам вопрос.
  - Никакого! - Маг поднял на меня удивлённый взгляд.
  - Позволь узнать причины такого заявления?
  - Магистр, для того чтобы получить наказание, нужно хотя бы нарушить правила, я правильно понимаю?
  - Правильно. - Директор, похоже, начал догадываться, о чём дальше я буду говорить, но не стал перебивать.
  - Так вот, я считаю, что мы не нарушили ни единого правила академии. Как раз вчера изучала малый список запретов, и не припомню, чтобы в нём говорилось что-то о невозможности колдовать вне стен комнат учащихся, если это не приносит никаких разрушений.
  - Хорошо, а как же проникновение в запретное помещение?
  - Пункт триста сорок два гласит: 'Запретным, помещение считается в том случае, если оно полностью изолировано от свободного проникновения без применения магии'. Мы же совершенно свободно попали на склад, при этом, не применяя магию.
   Магистр некоторое время вглядывался в моё лицо, а потом тепло улыбнулся.
  - Да... Я как-то не рассматривал ваши действия с этой стороны... Лера, задержись, а вы ребята можете идти, наказывать вас, как оказалось, не за что.
   Друзья недоумённо переглянулись и вышли за дверь. Мастер ещё несколько минут ходил по кабинету, а потом сел за стол и, наконец, обратил своё внимание на меня.
  - Лера, у тебя есть какие-либо трудности в обучении?
  - Конечно, как вы знаете, я о магии узнала только три месяца назад. Мне сложно привыкнуть к мысли, что магия это неотъемлемая часть меня. Многое не получается, либо получается не так как надо.
  - Я так и подумал. Знаешь, наверное, мне придется лично заняться твоим обучением. Ты ведь не ходишь на заклинания?
  - Нет.
  - Так вот, будешь вместо заклинаний ходить ко мне. Я понимаю, как тебе сложно адаптироваться в нашем мире, твои сокурсники с детства живут среди магии, а у тебя магия пока только в сердце. Сила не слушает твоих простых мысленных приказов, а выполняет сердечные посылы. Тебе нужно стать более уверенной в себе и своих возможностях.
  - Но как это сделать?
  - Давай начнём с того, что ты к любому магическому действу придумаешь слово-ключ?
  - А зачем?
  - Так тебе легче будет сосредоточиться. Например, если ты захочешь передвинуть стул с помощью телекинеза, то просто подумай: 'Стул, двигать', можно добавить куда. Со временем необходимость в этом отпадёт, но на первых порах очень поможет. Попробуй!
   Я посмотрела на стул и мысленно произнесла: 'Стул, вверх!'. Представьте моё удивление, когда у меня получилось, и стул завис именно на такой высоте, как я и хотела! Какие возможности открываются! Правда, спустя несколько секунд стул стал выполнять какие-то немыслимые пируэты, но это уже придирки.
  - Спасибо мастер! - Искренне поблагодарила директора, и попыталась плавно опустить предмет мебели на место. Получилось с пятой попытки.
  - Вот видишь как всё просто? Конечно, придется ещё поработать над контролем твоих эмоций, но первый шаг уже сделан.
  - Угу. - Пробормотала я, занятая новым развлечением - заставляя невесть как очутившуюся здесь муху упорно садиться магистру на нос. Возможно, в этом моей заслуги не было, но наблюдать за манёврами мухи всё равно было интересно.
  - Лера, ну кто так отвечает? Тебя что, как маленькую девочку надо учить? Да что ж это за насекомое такое упёртое? - Не выдержал маг, в очередной раз сгоняя со своёго носа упрямую муху.
  - Простите магистр.
  - Ладно, можешь идти. В четверг вместо заклинаний - ко мне, не забудь!
  - Не забуду. До свидания!
  
   Вернувшись в комнату, я обнаружила полный состав своих друзей у себя же на кровати.
  - Чего сидим? Кого ждём?
  - Тебя!!! - В три голоса ответили мне.
  - А почему на моей кровати? И вообще, кто вам разрешил читать мои книги?
  - Лер, что с тобой? Тебя мастер наказал?
  - Да нет, Мия, всё хорошо. Просто я очень устала. Простите меня, сама не знаю что говорю!
  - Да, денёк тот ещё. Предлагаю завтра выбраться в город, вы как? - предложил Дрол.
  - Я только за! Лия, Мия?
  - Знаете, мы завтра домой. Маман хотела нас увидеть.
  - Ууу, как же мы без вас? Девчонки, может, всё-таки погуляем? Девичник устроим, а?
  - Ээ! Я так не договаривался! Вы что без меня пойдёте? Вам не стыдно, нет? - Начал обижаться друг.
  - Да успокойтесь вы, наконец! Мы с Мией не сможем никуда пойти, так как уже пообещали родным, что на выходных приедем. Так что идите вдвоём, может помиритесь!
  - А мы и не сорились!
  - Она первая начала!
  - Не ну это уже невыносимо! Ребята, вы как хотите, но мы с сестрой пойдём спать. Если вы будете убивать друг друга, то делайте это потише. Хорошо?
  - Какая разница, громко или тихо? Тут звукоизоляция отличная, сам ставил.
  - Лия, может не стоит их оставлять наедине?
  - Да уж сестричка, похоже, у нас завтра одним другом станет меньше.
  - Ребят, а моего мнения кто-нибудь спросит?
   Три пары глаз уставились на меня. А я что? Я ничего, с помощью телекинеза подняла в воздух веник и стала гонять им друзей по комнате.
  - Лерка! Хватит! Мы всё поняли!
  - И что же вы поняли?
  - Что время позднее, пора и честь знать. - Прохрипел Дрол.
   Я опустила веник на место и посмотрела на ребят. Что со мной происходит? Никогда не была настолько нервной. Мне стало очень стыдно.
  - Почему вы меня не остановили? Вы ведь тоже маги!
  - А зачем? Зарядка перед сном, вещь хорошая! - Лия подхватила Мию и Дрола под руки, и они удалились.
   А я осталась думать о своём отвратительном поведении. Почему мы с Дролом соримся? Ведь ничего, по сути, он плохого мне не сделал. Я ему тоже. Решено, завтра будем мириться! Приглашу его на какое-нибудь выступление или концерт. Хорошо, что денежка есть. И подругам гостинцев куплю!
  
  ***
  
   Проснулась я в отличном настроении. Выполнив все необходимые утренние процедуры, отправилась завтракать. Девчонки, видимо уже уехали, так как в 'квартире' их не было. Особо готовить не хотелось, поэтому я ограничилась бутербродами с повидлом и кружкой сладкого чая.
   Закончив трапезу, отправилась искать Дрола. И только сейчас поняла, что не знаю, где он живёт. За две недели мы ни разу не побывали в его комнате. И что теперь делать?
  - Привет, ты я как посмотрю, не последовала моему совету?
  - Доброе утро Инесса. Я не собираюсь портить свои волосы по твоей прихоти, по-моему, мы выяснили это в прошлую нашу встречу.
  - А ты упрямая! Сейчас здесь нет твоего защитничка, не так ли?
  - Я не нуждаюсь в защитниках!
  - Да? А что ты скажешь на это? - В руках девушки стала концентрироваться чистая энергия.
  - Хватит! - удивительно, но энергия тут же впиталась обратно, - Инесса, я знаю, что ты хороший человек, иначе ты просто не поступила бы в академию. Зачем ты пытаешься быть хуже, чем есть на самом деле?
  - Ничего я не пытаюсь...
  - Хочешь, чтоб я перекрасилась? Пожалуйста! - Небольшой всплеск силы и мои волосы стали чёрными. - Так лучше? Теперь ты довольна?
  - А...
   Я повернулась к девушке спиной и направилась к себе в комнату, оставив Инессу глупо хлопать глазами. Ну почему люди не могут просто нормально общаться? Ведь Инесса и правда не плохая, ей надо только усмирить свою гордыню. А мне свою злость...
   На кухне заварила себе чашку кофе, ну не совсем кофе, а напитка очень на него похожего, отличающегося только слабым привкусом корицы. Добавила сахара и гору взбитых сливок. С удовольствием выпив это безобразие у себя в комнате я стала размышлять, как же мне найти друга.
   От внезапного стука в дверь, я подпрыгнула на пол метра, из положения сидя.
  - Входи Дрол, не заперто.
  - Как ты догадалась, что это я? - Спросил приятель, закрывая за собой дверь.
  - Девчонки уехали, а помимо живущих здесь, входная дверь открывается только тебе. Так что путём не сложных умственных...
  - Лера! Что ты сделала со своими волосами?!
  - А, ты об этом? Новый имидж. Нравиться?
  - Я не знаю что такое имидж, но мне не нравиться! Это Инесса, да? Она тебя заставила? Лера, ты только скажи и я...
  - Дрол, успокойся. Я сама так решила. Кстати очень хорошо, что ты зашёл. Я хочу пригласить тебя на концерт.
  - Правда? А на какой?
  -Не знаю... На какой попадем.
  - Отлично! Встречаемся у выхода через полчаса, успеешь?
  - Должна. - Улыбнулась я другу.
  
   Через час мы уже ходили по торговому кварталу, выбирая сувениры подругам. Я купила несколько заколок, а Дрол по паре перчаток. Подарки решили дарить на 'Праздник лета', что-то вроде нашего 'Восьмого марта', но поздравляют не всех женщин, а только девушек не старше двадцати пяти лет.
   Ещё я зашла в магазин нижнего белья и не жалея рассталась с одним золотым. Зато стала счастливой обладательницей нескольких вещей из паучьего шёлка, самого прочного в этом мире. Пока я выбирала что именно себе купить, друг смылся в соседнюю лавку, видимо искать мне подарок. Вскоре он вернулся, и мы продолжили свой путь.
   В шесть вечера в ресторане 'Чудеса' выступала знаменитая танцовщица.
  - Ну что, пойдём в 'Чудеса' или поищем ещё? Дрол, кого ты там увидел?
  - Да так, знакомую одну... Давай уже останемся здесь, мне не хочется куда-то ещё идти. Тем более я похоже знаю танцовщицу которая будет сегодня выступать. Поверь, на это стоит посмотреть!
  - Вот и славненько! Пойдём!
   В зале было душно и темно, маленькие столики хаотично расположены по помещению, полуобнажённые официантки с невероятными усилиями протискивались между ними, и безропотно терпели шлепки по мягким местам от не слишком трезвых клиентов.
  - Мне здесь не нравиться! Почему это место назвали рестораном? Это кабак какой-то или забегаловка!
  - Мда, это точно. Не думал, что Энга выступает в таких местах...
  - Энга?
  - Та самая танцовщица. Что будем делать? Уйдём или останемся?
  - Ох, не знаю даже...
  - Давай так, мы посмотрим выступление и сразу уйдём, а потом найдём место поприличней и там поужинаем. Согласна?
  - А куда я денусь?
   Ещё некоторое время я возмущалась, не вслух конечно, грязной столешницей, немытой кружкой и ещё много чем, но когда зазвучала музыка, я забыла обо всём.
   Энга танцевала не просто красиво, она танцевала божественно. То воспаряя над полом в неправдоподобном прыжке, то кружась в вихре своего просторного одеяния, она покоряла сердца присутствующих своим мастерством. Внезапно я почувствовала шевеление силы внутри, и тут же вокруг танцовщицы стали распускаться огромные цветы и летать прекрасные бабочки. Не знаю, могла бы я прекратить это, желания проверить не возникало.
   Постепенно музыка стихла, мои иллюзии рассеялись, и Энга спустилась со сцены, направляясь в сторону столика за которым мы сидели.
  - Добрый вечер! - улыбнулась нам девушка, - Дрол, не познакомишь меня со своей дамой?
  - Конечно, Энга, знакомься - это Лера, моя подруга, мы вместе учимся. И ещё я являюсь куратором группы, в которой она состоит. Лера, - это Энга, моя старая знакомая. Что она танцовщица ты уже знаешь.
  - Очень приятно познакомиться! Кстати спасибо за помощь, ещё никогда мои выступления небыли столь потрясающе оформлены!
   - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, но благодарить меня не за что, это всё получилось совершенно случайно.
  - Ой, а чего ты ко мне на 'вы'? Я что так старо выгляжу?
   Я невольно посмотрела на девушку оценивающим взглядом. И нечего так веселиться! Сама же спросила! Стройная фигурка, небольшой рост и распущенные волосы, спускающиеся ниже талии. Нет, больше двадцати лет Энге не дашь.
  - Да нет, просто я так воспитана, к незнакомым людям обращаться на 'вы'.
  - Так мы же уже познакомились! Так что не занимайся ерундой и говори мне 'ты'! Договорились? Ну и хорошо! Дрол, милый, я так по тебе соскучилась!
   Я и слова не успела сказать, как девушка оказалась на коленях у друга. Вот бесстыжая! Эй, чего это со мной? Я что ревную? Чур меня!
   - Я так понимаю, вы давно не виделись? Ну, не буду вам мешать, тем более мне надо посмотреть кое-что в учебниках...
  - Лера, я...
  - Нет, нет, провожать меня не надо! Пока Энга! Дрол, до встречи!
   Я быстро встала и направилась к выходу. Эта сладкая парочка ничего мне не ответила, ну и ладно, не очень то и хотелось! Хотя, возможно они просто не успели что-то сказать, ведь удалилась я очень поспешно.
   И вот иду одна по темной улице, как в каком-нибудь ужастике, мысли самые мрачные. Вся подобралась в ожидании опасности, которая не заставила себя ждать.
   Не успела я пройти и двух кварталов, как передо мной появился,... не поверите, лев! Да, да, самый что ни на есть обыкновенный африканский (или какие они там бывают?) лев! Я про таких по телевизору смотрела передачу.
   Пикнуть не успела, а друг тут как тут!
  - Лера, не бойся! Главное не подходи к этому чудищу, я его сейчас обезврежу!
   Дрол вытащил из воздуха серебристый клинок и выставил перед собой. Ой, ё! Он, похоже, им пользоваться не умеет! Вон руки как дрожат! Но лев-то об этом не знает! Ощерился весь, клыки во, зубы во! А в глазах... страх? Чего ему бояться? Я присмотрелась повнимательней - да тут не только страх, ещё и отчаянье. Странно, никогда не видела у животных такой осмысленный взгляд.
   - Не надо! - закричала я, заслонив собой льва.
   Страха почему-то не было совсем. Ну не страшно мне, и всё тут!
  - Лерка, ты сошла с ума!
  - Сам дурак! Не видишь, он тебя боится больше чем ты его!
  - Ты что? Это же неизвестный монстр! Его надо заспиртовать и исследовать!
  - Не дам! Это не монстр, а животное! Из моего мира, между прочим!
  - Не из твоего... - раздался мурлыкающий голос из-за моей спины.
   Я резко развернулась и уставилась на льва.
  - Это ты сказал?
  - Я, - ответил мне лев, смешно шевеля усами.
   И почему я уже ничему не удивляюсь?
  - А кто ты такой?
  - Меня зовут Рррымрррмяууррмяв, я из мира, который называется Роурма. Меня изгнали в этот мир за убийство, которое я не совершал. На верную гибель отправили!
  - Почему же на гибель? Ты вполне сможешь прожить где-нибудь в лесу. И если не будешь нападать на людей и их скот, то у тебя есть реальная возможность прожить до самой старости.
  - Ага, конечно! Стоило только появиться в этом мире, как этот, - зверь кивнул на Дрола, - суёт мне под нос всякие острые предметы, угрожая при этом каким-то таинственным 'заспиртовать', а потом ещё и исследовать! Доберёшься тут до леса, как же!
  - Дрол, а чего ты молчишь? Не хочешь извиниться перед невинно обиженным?
  - Да ну вас, ненормальные! - бросил парень и ушёл в направлении 'ресторана'.
  - Ну и скатертью дорога! - крикнула я ему вслед и обратилась уже к зверю, - Слушай, можно я тебя Рым буду называть? А то как-то сложно выговаривать твоё полное имя.
  - Называй, мне всё равно... - зверь тяжело вздохнул.
  - Ну не грусти ты так! Я постараюсь тебе помочь, доведу тебя до леса, хочешь?
  - Лера, правильно?
  - Ой, прости, я не представилась... Да, Лера.
  - Так вот, Лера, понимаешь, я не выживу в лесу без племени, никак.
  - Почему?
  - Я точно знаю, что подобные мне здесь, в этом мире, не живут. А в каждом лесу есть вид животных, который занимает лидирующую позицию на своей территории. Я сильнее любого неразумного зверя, одного зверя, но если это будет стая? Они не смиряться с тем, что на их территории поселится чужак, будут пытаться убить. Мне придется скрываться, убегать,... как думаешь, я долго протяну?
  - А что же делать? Если я как-нибудь могу помочь, ты только скажи!
   Мне было искренне жаль этого разумного зверя, он попал в другой мир ещё более неприспособленным, чем я.
  - Есть один вариант, но сомневаюсь, что ты согласишься...
  - Говори! - потребовала я, готовая уже на всё, чтобы помочь несчастному существу.
  - Может, ты возьмёшь меня к себе? - Рым смотрел на меня с безумной надеждой в глазах.
   Я растерялась, у меня здесь нет постоянного жилья, после академии собираюсь путешествовать, выдержит ли он такой образ жизни? Да и размеры его смущают. Эти мысли я высказала вслух.
  - Выдержу! - уверенно заявил мне лев (или не лев?), - А насчёт размеров можешь не беспокоиться, смотри!
   Лев подпрыгнул в воздух, а на землю опустился уже котёнок, рыженький и пушистый, ну просто лапочка!
  - Аа... А почему ты не мог превратиться сразу в котёнка и поластиться к какому-нибудь ребёнку? Тебя бы взяли...
  - Во-первых, мне надо два раза в месяц принимать свой истинный облик, причём происходит это всегда спонтанно, а во-вторых, мне будет скучно не разговаривать. Ты решила? Возьмёшь к себе, или в семью пристроишь?
  - Возьму, куда я денусь! - вздохнула я, поднимая с земли котёнка.
  
  
  ***
  
  
  - Ути какая лапочка! Лерка, где ты его нашла? Какая прелесть!
  - Мия, успокойся! Ты его сейчас задушишь! Ну посмотри, он уже хрипеть начал, оставь Рыма в покое!
  - Рымчик-помпурымчик, хочешь молочка? Может творожка?
  - Мия, ты, что котят никогда не видела? Где Лия? Нам надо поговорить.
  - Она на свиданку убежала, будет в одиннадцать.
   Я посмотрела на бедное животное, которое уже не подавало признаков жизни в объятиях подруги, и решительно выдернула Рыма из её рук.
  - Куда ты его?
  - Спать! Завтра поговорим.
  - А где ты Дрола потеряла?
  - Он встретил старую знакомую и решил с ней пообщаться. Спокойной ночи Мия.
  - Спокойной... Лерка, а что с твоими волосами?
  - Ууу, надоели как! Покрасилась! Что, нельзя? И вообще я дома уже час, а ты только заметила!
  - Лерочка, успокойся пожалуйста, я не хотела тебя обидеть! - подруга смотрела на меня с искренним раскаянием.
   Не, ну что я за сволочь такая, а? Что-то здесь не так, надо разобраться.
  - Мий, прости хамку, не хотела я кричать...
  - Иди спать, устала ты, наверное, завтра всё расскажешь.
   И правда устала... Пришла в свою комнату, положила Рыма на кровать, он тут же свернулся клубочком и заснул.
  - Ты есть-то не хочешь, чудо в шерсти?
  - Мрряв! Поспать дай!
  -Ну, как хочешь. - Я пожала плечами и пошла принимать ванну.
  
  
  - Ой, ну отстань! Отстань, кому сказала! Барсик, брысь!
  - Сама ты Барсик! - обиженно просопел мне кто-то в ухо.
   Я медленно разлепила веки и обозрела окрестности. На подушке рядом с моей головой сидел прелестный рыженький котёнок, его шёрстка красиво переливалась в лучах восходящего солнца. На его мордочке явно читалась обида.
  - А теперь признавайся, кто такой Барсик? - прошипело это чудо.
  - Рым, ты чего?
  - А зачем обзываешься?
  -Да не обзываюсь я, так звали моего кота, вернее и сейчас так зовут. Я спросонья и не разобралась, что это не он меня так будит.
   На меня нахлынули воспоминания, как Барсюша каждое утро нежно фыркал мне в ухо, чтобы я поскорей проснулась и покормила его. Как же я скучаю по дому! По своей квартирке у моря, по животным, которых я приютила, как они там? А родители? Да, мы не ладили последнее время, но ведь они, наверное, очень за меня переживают, конечно, если я в своём мире 'всего лишь' пропала,... а если нет? Ведь я могу и не вернуться...
  
  
   ***
  
  
  - Доброе утро! - директор был явно не в духе, - У меня для вас плохие новости - с этого дня запрещается покидать пределы академии, как ученикам, так и преподавателям. Чтобы не было лишних вопросов, поясняю: вчера вечером в городе были совершены нападения на трёх учеников и одного преподавателя. Они находились в разных местах, но пострадали в одно и то же время. Тайной страже не удалось выяснить ничего конкретного. Пострадавшие в очень тяжёлом состоянии и ничего не могут рассказать, они сейчас в лекарском крыле. Посетителей будут пускать только тогда, когда им станет лучше. Надеюсь, вопросов не последует?
   Мне стало дурно, какое-то нехорошее предчувствие росло у меня в груди.
  -Кто? - только и смогла прошептать я, но мастер меня услышал и правильно понял.
  - Мастер Патриций, Эрвин Факире, Мирон Костела, Жак Энто и Дролиан Кроморс.
   Я не сразу поняла слова магистра, пока не посмотрела на застывшие лица подруг.
  - Не может быть, этого не может быть. - Беззвучно шептала Мия, а Лия молчала, только одинокая слезинка скатилась по её щеке.
   Как-то резко помутилось в глазах и сознание благополучно меня покинуло.
  
   Опять стою на вершине горы,... по-моему, это уже было... Точно! Я тогда заснула у реки. Значит, я сплю? Только сейчас мне не страшно. Совсем. Чувствую чьё-то присутствие, резко разворачиваюсь и не могу сдержать радостный крик.
  - Дрол!
   Он оборачивается, я смотрю в его пустые глаза. Вот теперь мне страшно.
  - Дрол? Это же я, Лера!
  - Лера? - голос друга сух и безжизнинен.
  - Да, это я.
  - Лера! - в его глазах мелькнуло узнавание.
   Друг подбежал ко мне и крепко обнял, а я не смогла сдержать слёз облегчения.
  - Ты как? - спросила я сквозь всхлипы.
  - Не знаю, я возвращался в академию, потом услышал крик, направился туда, а дальше помню только жуткую пустоту внутри. Лерочка, милая, не плачь, пожалуйста! Теперь всё будет хорошо, я тебя не брошу! Кстати, а где мы?
  - Я не знаю! Наверное, в моём сне..., Дрол, как нам выбираться?
  - Тебе надо проснуться.
  - А как же ты?
  - А что я? Если меня лечит сам магистр, то волноваться не о чем.
  - А может, просто пройдём в дверь?
  - В какую дверь?
  - Вон в ту! Или... ты её не видишь?
  - Нет.
  - Тогда давай руку, я тебя проведу.
   И мы, как два школьника, взявшись за руки, прошли во внезапно появившуюся дверь.
   Только открыв глаза, я сразу подскочила с кровати и побежала к подругам.
  - Лия, Мия, подъём!!!
   Из-за двух одинаковых дверей высунулись два одинаковых, недовольных и не выспавшихся личика.
  - Лерка! Ты совсем с ума сошла, будить нас в такую рань!
  - Угу, между прочим, мы с Лией пол ночи просидели у твоей кровати!
  - А зачем? - не поняла я.
  - А ты не забыла, что вчера сознание потеряла?
  - Забыла... Ладно, спасибо вам конечно за заботу, но нам пора идти!
  - Куда?! - в один голос возмутились подруги.
  - Проведать Дрола, он очнулся.
  - А ты откуда знаешь?
   Я улыбнулась.
  - Знаю. Так вы идёте? Или ему от вас только привет передать?
  - Идём!
   Они что, тренируются говорить в унисон? Мало им того, что они на одно лицо?
  
   Настроение было прекрасное, за окном светило солнышко, и поводов для волнения не было. Больничное крыло располагалось в противоположной нашим комнатам стороне. Палата, в которой находились потерпевшие, была окутана разнообразными запахами. Ароматы трав перемешивались с лекарственным духом, но, в общем, смесь получалась приятная.
   Дрол уже сидел на кровати и увлечённо поглощал завтрак. При нашем появлении он сделал попытку встать с кровати, но её (попытку) тут же пресёк мастер Лакан, знаменитый на весь мир знахарь.
   - Так, детки, у вас есть пятнадцать минут на общение, потом я попрошу вас удалиться, молодому человеку нужен отдых.
   Друг попытался было возражать, но лекарь даже не стал слушать. Этого сухопарого старичка боялись все студенты, без исключения, но самое интересное, никто не мог объяснить почему. Не иначе как магия.
  - Дрол, солнышко, ты как? - подруги облепили бедного парня с двух сторон, и, похоже, выпускать из своих объятий не собирались.
   А я просто стояла и улыбалась, наблюдая за этой идеалистической картиной.
  - Уфф, девчонки, вы меня сейчас задушите!
  - Ой, прости, пожалуйста!
  - Да, да, мы не хотели, у нас с Мией чувства бьют через край! Мы все так за тебя переживали! Расскажи, что случилось?
   Дрол не стал отказываться и поведал сёстрам о нападении. Потом, замолчав, посмотрел на меня.
  - Что такое?
  - Лерочка, спасибо тебе огромное! Я не знаю, как бы выбрался без тебя.
  - Ой, да брось ты, сам ведь говорил, что директор сможет тебя вытащить.
  - Может и смог бы...
  - Так ты меня обманул? Ну каков подлец!
  - Лер, не злись... Ты мне лучше расскажи, как ты, поладила с этим чудищем?
   Приятель явно решил сменить тему, и не ошибся, сестрички, до этого с интересом прислушивающиеся к нашему с Дролом разговору, одновременно вознегодовали.
  - Каким таким чудищем? Ты нам ничего не рассказывала!
  - Ой, ё! Бедный котёнок, я совсем про него забыла! Плохая из меня хозяйка! Мия, кто-нибудь Рыма кормил?
  - Угу, я кормила, три раза. А ты с темы не съезжай! Давай рассказывай про чудовище!
   И что мне оставалось делать? Правильно, рассказывать всё друзьям.
   Ещё минут десять мы обсуждали моего нового питомца, потом плавно вернулись к теме ночного нападения. У меня в голове крутилась какая-то мысль, но её постоянно сбивали.
  - Мда, странные дела, Лер, может пойдём домой? Есть охота.
  - Лия, подожди, мне надо подумать... Дрол, ты помнишь какой крик слышал? Ну там женский, мужской?
  - Хм... нет, пожалуй больше похоже на крик ребёнка.
  - Ясно, где-то я про такое читала. Ну что, подруги, попробуем разгадать эту загадку?
  - А может не надо? Лер, ну подумай сама, в академии достаточно квалифицированных магов...
  - Мия, неужели вам неинтересно? Что-то вы какие-то нелюбопытные! Как хотите, но я в библиотеку!
   Подруги не бросили меня на растерзание книгам, так что в библиотеки мы окопались втроём. Дрол тоже порывался пойти с нами, но вернувшийся лекарь был категорически против, погрозив привязать к кровати непослушного пациента. Парень смирился со своей участью, и скорбным голосом пожелал нам удачи в поисках.
   После двухчасовых поисков, я всё-таки наткнулась на нужную книгу.
  - Есть! Девчонки, я нашла! Слушайте: 'Баньши - темные существа, могут принимать любой облик, как разумного, так и неразумного существа. Продолжительность жизни шестьсот-девятьсот лет. Питается магической и жизненной энергией, иногда эмоциями. Крик баньши смертелен для любого живого существа. Для добывания пищи использует гацов, которые приманивают жертву детским криком и выпивают из неё энергию, после чего относят добытое хозяйке. Класс опасности - девять. Рекомендуется уничтожать не магическим оружием'. Ну, как вам?
  - Ничего себе! - присвистнула Мия.
  - Девятый класс, пара магистров может и справятся...
  - Я пойду к директору.
  - Лер, ты что думаешь, без тебя не догадались?
  - Может и догадались, но лучше перестраховаться. Лия, ты что не понимаешь? В городе БАНЬШИ! Да стоит ей только выйти на площадь и крикнуть...
  - Всё, молчу, я тебя поняла. Нам пойти с тобой?
  - Ладно уж, схожу сама, голодные вы мои. - Я улыбнулась подругам.
  - Спасибо Лерчик! Как придёшь, тебя будет ждать супчик.
   И убежали в комнату. А я побрела к кабинету директора.
  
  - Заходи Лера.
  - А как вы узнали, что это я? - спросила, закрывая за собой дверь.
  - Ты разве ещё не привыкла к тому, что живёшь в магическом мире? Странно... Я тебя по ауре узнал.
  - Хм, знаете я очень многому здесь удивляюсь, иногда забываю, что могу колдовать, но самое странное, я не чувствую себя в этом мире чужой, не ощущаю мир неродным...
  - Этого следовало ожидать, ведь мир сам призвал тебя. Ты пришла просто поговорить, или у тебя ко мне какое-то дело?
  - Дело, мастер, - я вздохнула, - вы уже знаете кто совершил нападение?
  - Не надо тебе девочка лезть в это дело. Я не знаю кто это совершил, но он очень силён.
  - Она.
  - Что?
  - Я говорю - она. Это баньши.
   Мастер заметался по кабинету, то и дело, натыкаясь на стопки книг, лежащие на полу, на стол и стулья. При этом он что-то бормотал себе под нос, иногда замирая, беззвучно шевелил губами. Я так поняла, что он ментально общался. Через некоторое время магистр снова обратил на меня внимание.
  - Лера, считай, что ты на отлично сдала 'магических существ'. И как я сам не догадался? Хотя, оно и понятно, ну кто в здравом уме может предположить, что баньши объявиться в городе?
  - Что вы этим хотите сказать? - я нахмурилась. - Мастер, скажите честно, вы считаете, что у меня не в порядке с головой?
  - Конечно я так не считаю! Ты просто ещё не проходила по истории 'Истминскую битву', после которой всем существам выше шестого класса было запрещено заходить в города и поселения. Поэтому ты и нашла виновника, вернее виновницу. Понимаешь?
  - Кажется да... Но если запрещено, то как она попала в город?
  - Всегда есть исключения, нам с преподавателями придется поработать, чтобы найти причину. Лера, ты меня извини, но нужно много чего ещё сделать. И будь добра, зайди ко мне завтра в пять вечера, хорошо?
  - Хорошо, до свидания мастер!
  - Пока.
   Дааа, супчик сейчас не повредит, и ещё надо поподробнее узнать про эту 'Истминскую битву'. Так, для общего развития.
  
  
   (добавлено с этого момента)
  ***
  
   На следующий день, начались практические занятия. Скажу вам, это было нечто! Начать с того, что уроки проходили индивидуально, в специально оборудованной комнате. В ней был только один предмет - сфера голубого цвета, размером с арбуз, которая находилась на деревянной треноге. Меня завели в это помещение и поставили перед треногой. Толком ничего не объяснили, просто сказали выполнять команды голоса и не отвлекаться на эмоции. Угу, как же! Не отвлекаться! Сами бы попробовали! Хм... хотя, наверное, пробовали...
   В общем, когда прозвучала команда вызвать 'кольцо хаоса', я ненавидела голубую сферу. Да, да, именно ненавидела! Всеми фибрами своей многострадальной души! За что, я сказать не могу, но факт остаётся фактом.
  'Кольхао' я смогла создать раза с десятого, стоило это мне невероятных усилий. Пытка продолжалась четыре часа, после чего я чувствовала себя как выжатый лимон. В таком состоянии и направилась к директору.
   Уже подходя к кабинету, я наткнулась на Инессу.
  - Ой, Лера, привет! Я...
  - Инесса, ты, конечно, извини, но я очень устала, и сориться сейчас не намерена...
  - Я не собираюсь с тобой сориться! Просто хотела извиниться, я была не права, и вот ещё что... - Она провела рукой по моим волосам, возвращая их изначальный цвет. - Так тебе гораздо лучше. Ты не держишь на меня зла?
  - Нет, не держу. - Я улыбнулась девушке.
  - Хорошо, спасибо. Я много думала в последнее время, и поняла, что ты во всём была права, я вела себя как избалованная девочка. Хотя, наверное, таковой и являлась, - губы её тронула грустная улыбка, - но, надо меняться! Ладно, до встречи, обращайся если что!
  - Пока...
   Я ошарашено смотрела вслед удаляющейся девушке и не могла понять, что же на неё так повлияло? Ну не я же? Наверное, она влюбилась. Вдруг вспомнились глаза ильва, невероятно глубокого шоколадного цвета...
   С трудом выбросив из головы посторонние мысли, я постучала в дверь кабинета.
  - Входите, а Лера, это ты? Проходи, присаживайся. Есть разговор.
   -Да мастер, я вас слушаю.
  - Ты, наверное, уже знаешь, что через неделю начинается практика для вашей группы?
   - Конечно, Мия мне уже все уши прожужжала!
   - Что сделала?
   - Эм...прожужжала... ну, как это сказать... говорит только об этом.
   Мастер рассмеялся.
   - Лера, эти выражения из твоего мира уже 'ходят' по школе, вчера только слышал, как второкурсники при обсуждении создания нового эликсира употребляли такие слова, как: 'блин', 'ёшкин кот' и 'твою дивизию'. Я догадываюсь, где они этого набрались...
   Я скромно потупила глазки, только что ножкой не поковыряла ковёр. Ну пообщалась с ребятами, может чего и ляпнула...
   - Мастер, может, вы расскажите, что там с практикой? Вы думаете, что я не готова? - На всякий случай решила сменить тему.
   - Я знаю, что готова, но, возникли некоторые обстоятельства.... Если говорить короче, то тебя приглашают на практику в Сильвию.
   - С какой радости?
   Нет, ну надо же, только вспоминала Каила и на тебе!
   Директор на мой вопрос только развёл руками.
   - Тебе, наверное, лучше знать девочка, но я ожидал другой реакции на это заявление. Это же такой шанс! Никогда ильвы не пускали к себе наших практикантов, тем более не звали! Причём приглашают именно тебя, и никого другого, даже обещали выслать сопровождение...
   - Мда... дела.... А если я откажусь?
   - Как 'откажусь'? Ты хоть понимаешь, чему сможешь научиться там? Ильвы превосходные маги! У них есть свои секреты, своя тактика использования силы...
   - Стоп. Магистр, вы хотите заслать меня туда как шпиона? - Директор сразу как-то сник.
   - Я очень огорчён Лера, что ты такого обо мне мнения.... Надеюсь, мои переживания за будущее учеников ты не воспримешь как преступление?
   Вот тут мне стало действительно стыдно как никогда, я поняла, что директор действительно волнуется за меня и желает мне только добра.
   - Мастер.... Простите меня! Я сама не знаю, что со мной происходит! С тех пор как пришла учиться, прямо зверем каким-то стала, раздражительным и злым...
   - А вот тут поподробнее, вспомни первую вспышку злости. Когда это произошло? - Директор заметно напрягся.
   Я посмотрела на магистра с удивлением, неужели он так быстро простил мои обидные слова, а теперь пытается найти причину моего состояния в чем-то постороннем? Но, как бы ни было сильно моё удивление, я стала вспоминать.
   - Кажется через пару дней после вступления, точнее не скажу.... Вы думаете это как-то связанно с клятвой?
   - Нет, я тогда проверил и точно могу сказать, что кроме тех последствий, которые озвучил, ничего не поменялось. Лера, а вещи новые у тебя появлялись незадолго до этих вспышек?
   - Нет, я ничего не покупала... хотя, погодите-ка! Мне подарили кольцо!
   Я показала директору руку с кольцом и рассказала историю его появления. Мастер долго рассматривал подарок Каила и вскоре вынес вердикт.
   - Ого, я с таким никогда не сталкивался, это древняя магия ильвов, ты испытываешь эмоции, а это кольцо усиливает их в несколько раз! Я вообще понять не могу, как ты справилась на практическом занятии.... Это просто поразительно! Но тебе надо как можно скорее избавиться от кольца, иначе когда-нибудь можешь не сдержаться и натворить бед, ты же помнишь, в чём заключается твоя магия?
   - Помню мастер. Что же? Значит, едем к ильвам на практику! Я им покажу, как выводить девушек на эмоции!
  Конец первой части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Часть вторая. Это жуткое слово: 'Практика'!
  - Итак, ты ошибся.... Я разочарован!
  - Отец, я виноват, что кольца идентичны? Кто придумал маскировку?
  - Да ты хоть понимаешь, на что обрёк бедную девушку?
  - Она справиться...
  - Не думаю, но даже если и так, ты подумал, куда её пристроить? Мы не можем выпустить её с такими знаниями!
  - Я позабочусь о ней.
  - Хм...даже так? Ну, тогда, сын, вези отцу невесту на показ! - Окончил разговор старший из собеседников и зашёлся в каркающем смехе.
  Младший только поджал губы, и вышел прочь из гостиной...
  
  ***
   Утро встретило меня ужасным звуком звонка, к которому я так и не привыкла. Надо отметить, что последнюю неделю я не высыпалась катастрофически, так как практические занятия выматывали меня сильнее тренировок по рукопашному бою. С каждым днём я всё сильнее злилась на Каила, ну и зараза же он, подсунуть мне такой артефактик! Увижу гада, уши по обрываю!
   Итак, сегодня отправляюсь в Сильвию! Ню-ню... думаю ильвов ждёт много сюрпризов с моей стороны, неприятных. Усмехнувшись своим мыслям, я провела все необходимые утренние процедуры в рекордно короткие сроки, покормила Рымчика, проверила собранные с вечера вещи и отправилась к директору за направлением на практику.
  - Доброе утро Лера, присаживайся. Уже собрала вещи?
  - Да мастер.
  - Отлично! - Магистр достал из ящика стола инкрустированную камнями шкатулку и извлёк из неё кулон в виде прозрачной капли. - Вот, держи, это 'пров', он улавливает любые магические действия своего хозяина, и если они произведены правильно и не несут зла, то он меняет цвет на розовый, потом лиловый и, наконец, ярко-красный, постепенно, для прохождения первой практики тебе нужно чтобы пров стал розовым. В случае неправильного, или злого использования силы хозяина, пров станет жёлтым, голубым и в итоге позеленеет. Так что будь аккуратнее. Вот твоё направление, за тобой прибудут в одиннадцать. Транспортом обещали обеспечить. Удачи!
  - Спасибо, я постараюсь вас не подвести! До встречи мастер!
   Из кабинета директора я вышла в смешанных чувствах, только сейчас начала осознавать, что отправляюсь в неизвестную мне страну, где обитают существа отличные от человека. Как они меня примут? Как мне там себя вести?
   Друзья уехали на практику ещё вчера, поэтому делать мне до одиннадцати было нечего, и я решила просто погулять с Рымом по замковому парку. Мы долго бродили среди аллей, разговаривая на отвлечённые темы. Рыма я решила взять с собой, во-первых, он мой друг, и, во-вторых, сможет защитить в случае опасности.
   Без десяти пять уже стояла возле главных ворот академии, на плече дремал котёнок, а в руках две сумки. Я сначала и не обратила внимания на пару коней выехавших из-за поворота, но когда разглядела на одном из этих монстров Каила...
  - Ты с ума сошёл??? Я на ЭТОМ не поеду!!!!!
  
  
  ***
  
  Вы спросите, почему монстры? Ага, а как ещё их назвать? При ближайшем изучении, кони оказались вовсе даже не конями! Кем? Я бы и сама хотела узнать!
  - Кааааиллл...- Мой голос просто излучал нежность. Не к добру это...
  - Да? - Парень как будто ничего не заметил. Ну-ну.
  - Объясни мне популярно, КТО ЭТО?
  - Драклы. - Его спокойствию позавидовал бы и удав. А вот моё терпение подходило к концу.
  - И кто же такие драклы?
  - А ты разве не проходила? Ах, да...первый курс.... Ну, драклы вроде быков... - я с сомнением покосилась на этих монстр...милых созданий,- И не смотри на них так! Они очень добрые и послушные!
  - Угу.
  - Лера! Что я смешного сказал?
  - Я... я...ой не могууу....- Перед глазами встала картинка: драклы (потрясающая помесь коня, быка и слона, абсолютно без шерсти, с синюшного цвета кожей, размером с небольшой трейлер) радостно повизгивая, виляя собачьими хвостиками (которые кстати имелись у них в наличии), ластятся к Каилу, выпрашивая лишний листик салата на ужин. Я уже говорила, что у меня богатая фантазия?
  - Лера?
  -Уууу...
   Парень, не долго думая, подхватил мои сумки и закинул на одного из монст...ну ладно, ладно, дракла! Потом поднял меня как куклу и посадил на это транспортное средство, я даже пискнуть не успела!
  - Поехали!
  
  
  ***
  
  Дорога... дорога... кошмар! Ничего интересного! Никаких приключений! Однообразные пейзажи лесов и полей, короткие передышки днём, и беспокойные сны ночью.... Спать на сырой земле, удовольствие, скажу я вам, не из приятных.
  С Каилом мы почти не общались, с каждым днём пути он становился всё мрачнее, сухо отвечал на вопросы, и безропотно исполнял роль проводника. Только Рым был мне отдушиной в неиссякаемом потоке скуки. Кстати насчёт колечка он мне так и не объяснил толком, промямлив что-то вроде извинений и что он ошибся.
  - Мне скуууучно..... Каил! Ну придумай же что-нибудь!
  - Что?
  - Не знаю... давай поговорим?
  - Говори.
  - Злой ты...
  - Ага.
  - Лер, да не трогай ты его! Может у чело...тьфу, ильва ПМС. - вмешался в наш 'разговор' Рым.
  - Котик! Ты где слов то таких набрался? - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться во весь голос, спросила я.
  - А что такого? Я не правильно понял смысл?
  - Всё, хватит, не смеши меня, а то свалюсь с этого монстра!
  - Не свалишься, он большой!
  - Эй, ребят, а почему бы нам не остановиться на ночлег вооон в том доме? - я как раз заметила симпатичное строение на развилке.
  - Хорошо. - Флегматично отозвался ильв.
  - Лероооочкааа....
  - Да Рым, сегодня можешь погулять по лесу, только смотри аккуратней, не ссорься с животными.
  - Слушаюсь 'мамочка'!
  - Заразка мелкая!
  - Кто мелкий? Я? - Котёнок спрыгнул с даркла уже в обличии льва. Обернулся и показал мне язык... уморительное зрелище!
  - Иди уже, чудо в шерсти!
   А мы с Каилом спешились и направились к дому. Стучала я долго, громко и с руганью под конец. Уже темнело, ночевать в поле ой как не хотелось, а хозяев строения не было дома. Но я решила не сдаваться! Обойдя здание, обнаружила незапертую заднюю дверь.
  - Каил, иди скорей, тут не заперто!
  - И ты собираешься вломиться в чужой дом?
  - Эм...нет. - Посмотрев в осуждающие глаза ильва, я устыдилась, не хватало ещё преступницей становиться по собственной прихоти, посплю ещё ночь на земле, не сломаюсь!
  Мысленно поругав себя, взяла Каила под руку, и мы направились к животным.
  - Эй! Погодите! - Я резко обернулась, но источник голоса не нашла.
  - Каил, это ты прикалываешься?
  - Прик... что?
  - Ясно...
  - Да я это! Вниз глянь, у двери!
  Медленно опустив взгляд, я наткнулась на два огромных, по сравнению с остальным телом, глаза.
  - Ты кто? - Ничего умнее не придумала.
  - Дык, домовой. Чавой-то неграмотная такая?
  - Ну, какая есть, - я улыбнулась существу, похоже, мечты о тёплой постельке вполне могут оправдаться, - а хозяева скоро будут?
  - Дык, почитай уже пару лет как сбежали, оставив бедного Яшку на произвол чудищу.
   В глазах домовёнка заблестели крупные слёзы. Каил благоразумно не вмешивался в беседу. Домовые - это уникальная раса существ, и совсем не являются они нечистью. У них свой свод законов, своя иерархия, но жить они могут только рядом с людьми, о чём многие даже не догадываются. Не удивительно, что я не узнала в этом грязно-сером комочке с глазищами домового, эти существа принимают форму, отражающую суть дома в котором живут. Так, в богатом и роскошном особняке, домовой будет белым и изящным, а в грязной таверне похож на половую тряпку. А ещё они очень скромные и стеснительные, редко когда показываются на глаза, о том чтобы говорить вообще речи не идёт. Поэтому должно было случиться что-то экстраординарное, чтобы домовёнок так открыто пошёл на контакт.
  - Расскажи о чудище. Может помочь смогу.
  - Эх, рассказать-то не тяжко, ты вона в волшбе, как погляжу, сведуща. Да тока не видать мне покою, Уже трое колдунов проехали мимо, не захотели помогать Яшке. Нету у меня оплаты достойной...
  - Ну, положим, оплатой может и мягкая постель послужить, так что я слушаю.
  - Ну, слушай, коли так. Два года назад из подвала звуки стали исходить, да зловоние премерзкое. Хозяева кого только не звали, и магов и алхимиков всяких, да толку никакого, не находили ничего. А через три дня дочка хозяйская спустилась в подвал и не вернулась до вечера. Только чудищем воротилась, братишку своего загрызла и на отца киданулась, он то её и проткнул железкой.
  Потом служанка старая, оступилась и кубарем в подвал проклятущий свалилась, выползла оттуда страшная, с костями переломанными, и туда же, на хозяев бросаться. Ну порешили и её, головы им отрубили и закопали под осинкой. А сами того же дня отъехать изволили. А у меня привязка к дому, только боюсь я внутрь заходить, тёмное там что-то.
  - Понятно.... Думаю смогу помочь. Каил, ты со мной?
  - Куда ж я денусь? - Парень обнажил свой клинок, выражая тем самым свою готовность.
   Мы осторожно зашли в помещение, оказавшееся кухней. Яшку оставили снаружи, предварительно узнав, где находиться подвал и дав указания охранять выход. Пахло здесь сыростью и плесенью, некогда чистая кухонька обросла пылью и паутиной.
  - Ты знаешь кто там? - Тихо спросил парень.
  - Знаю. Инфернальный упырь. Тварь не особо опасная, если не обратит кого-то. Использует гипноз для приманивания, после чего убивает, выпивая часть крови из мёртвого тела, и обращает жертву в зомби, который уже сам убивает и приносит ему мёртвые тела для питания. Сейчас он, скорее всего в спячке, слишком долго не питался.
  - Спасибо за лекцию, у тебя вышло гораздо интереснее, чем у магистра Зииля. - Насмешливый голос ильва просто выводил из себя. 'Это не я, это всё кольцо' - уже устала себе повторять.
  - Каил, не выводи, с твоим 'подарочком' я за себя не ручаюсь.
  - Ладно, ладно, извини. По прибытии попробуем снять его. Обещаю, что приложу для этого все усилия.
   Осторожно продвигаясь по дому, мы, наконец, нашли нужный проем, вёдший в подвал. Дверь была открыта настежь, гостеприимно маня чёрным провалом и ужасным зловонием.
  Ступенек, как ни странно, не было, лишь пологий спуск. Ноги скользили на чём-то липком, сзади раздавался приглушённый мат моего спутника. Свет создавать я не стала, боясь разбудить магией упыря, а заранее наколдовать ночное зрение не догадалась.
  Спустя какое-то время, Каил остановил меня, положив руку на плечо. Ему было всё прекрасно видно, раса предрасполагала. Парень слегка повернул моё тело в нужном направлении, да я и сама уже разглядела ЭТО на стене.
  Знаете, одно дело читать, а совсем другое воочию увидеть эту мерзость. У существа не было рук и ног, один огромный живот и голова. Казалось, он состоит из слизи, и прилип к стене, хотя, наверное, так оно и было.
  Рядом прошуршала одежда ильва. Я обернулась, чтобы натолкнуться на пустой взгляд парня. Меч валялся в куче непонятно чего, неудивительно, что я не услышала его падения.
  - ......, .... и....!!! - Выругалась и запульнула в упыря Кольхао. Кто ж мог знать, что эта нежить не спит, и сможет так легко подчинить Каила?
  Туша упыря всколыхнулась и взорвалась. Блиииин, не хватало ещё отмываться от этой жижи! Фу, гадость какая! И не виновата я! Правда! Ну не рассчитала силы! Ой, чего это ильв так подозрительно ласково на меня смотрит?
  Из дома выбежала на спринтерской скорости, вся грязная, запыхавшаяся, и спряталась за колючим кустом. Яшка, заподозрив неладное, прыгнул за угол дома, и, уже с безопасного расстояния, с любопытством наблюдал. Следом за мной из дверей вышел Каил, удивлённо озираясь по сторонам.
  - Лера?
  - Бить будешь? - Угрюмо откликнулась я, выбираясь из кустарника.
  - За что? Ты и меня спасла, и нежить уничтожила...
  - Ну да, ну да.... Знаю я тебя, потом припомнишь мне испачканную одежду...
  Парень посмотрел на меня как на ненормальную, сделал пару шагов, и заключил моё уставшее тело в кольцо рук.
  - Спасибо... - Прошептал мне в макушку, но я услышала.
  - Кхем... Ну чавой там с чудищем то?
  - Нет больше его...
  - Правда? - Глаза домового светились счастьем. - Ну, тогда добро пожаловать, гостюшки дорогие!
  И мы побрели обратно. Яшка уверил, что о дарклах он позаботиться. В доме кипела работа - у домовых своя магия. Пыль сметалась сама собой, посуда сама мылась, в печи уже что-то готовилось. Домовёнок сообщил нам, что ванну он подготовил. Кстати Яша тоже менялся на глазах, становясь белее и изящней.
  Каил без колебаний уступил мне ванну, и, пока я мылась, разобрал наши походные вещи. Наконец смыв с себя пыль дорог и мерзость упыря, облачившись в чистую смену одежды, я почувствовала себя почти счастливой.
  Ужин прошёл в приятной, дружеской атмосфере. Дом приводил себя в порядок. Посовещавшись с Каилом, решили задержаться здесь на пару дней. С севера надвигалась гроза, а лучшего места переждать её не предвиделось.
  Спать пошли уже после полуночи.... Этой ночью мне снился дом...
  
  
  
  ***
  Проснулась я рано, от стука капель за окном. Натянув чистую одежду, спустилась на кухню, чтобы поблагодарить Яшку за столь приятную заботу. Домовой уже что-то готовил и выглядел при этом жутко довольным, насвистывал незамысловатый мотивчик.
  - А девонька, проснулась, как погляжу? Вот и славненько! Садись-ка за стол, потчевать буду.
  - Ум...мням...уф... как вкусно! Спасибо! А Каил спит ещё?
  - Да спит, разбудить?
  - Ненужно, сам встанет. Яш, может, помощь нужна?
  - Ни ни ни! Отдыхайте! Хозяева сюда не скоро заглянут, а может и вообще не воротятся, живите сколько хотите!
  - Ну долго мы задерживаться не будем, грозу переждём и в путь...
  - А куда едите-то?
  - В Сильвию, практику проходить буду.
  - Вон оно как.... Вы, ребятушки, лесом езжайте, я потолкую с лешим, быстренько вас по тропкам выведет, пару дней авось и выгадаете.
  - Ой, спасибо Яшуль. Пойду будить этого охламона.
  Два дня прошли в приятных хлопотах, долгих беседах за чаем и в излишне бурной благодарности домового. Рымчик вернулся довольный, нагулявшийся, и слопал 2 крынки сметаны. Гроза, как и предполагалось, закончилась к утру третьего дня. Мы собрали вещи, попрощались с Яшкой, обещая заходить, и направились к лесу.
  Прогулка вышла приятной и не слишком обременительной. Лешего так и не довелось наблюдать, но он оставил нам знаки: свитые ветви деревьев и кустов в стрелки с направлением пути. Так что к городу, до которого было ехать дня три, добрались уже к вечеру того же дня. Около ворот проволочек тоже не было, и, заплатив положенную пошлину, мы въехали в сей населённый пункт.
  
  ***
  
  - Аккуратнее! А я говорю осторожно! Нет, ну что за народ? Тяни давай! Тяни! О, господа, добро пожаловать! Прошу к стойке.
   Так нас встречал хозяин не слишком шикарной, но вполне добротной гостиницы, настигнутый нами в момент контроля над поднятием шкафа по лестнице. Двое дюжих работников никак не могли развернуться на повороте. Хм, а чем не практика для меня? После встречи с упырём мой кристалл заметно изменил цвет, что не могло не радовать. Так, и чем тут помочь? О! Слегка раздвину пространство на повороте, а схлопнется оно само, так и поступим.
   Для большей концентрации я провела несколько пассов руками, рабочие, с удивлением осознав, что им больше ничто не мешает пройти, поспешили продолжить путь. Хозяин гостиницы, наблюдавший за мной, расплылся в широкой улыбке.
  - Спасибо вам госпожа! Чем могу быть полезен?
  - Уважаемый, мы бы хотели снять две комнаты, и, надеюсь, вы не против моего спутника?
  Каил поперхнулся, мужчина уставился на него во все имеющиеся два глаза.
  - Он болен?
  - Кто?
  - Ваш спутник?
  - Да нет.... Вполне здоров. А что не так?
  - Позвольте, но тогда почему я должен быть против?
  - Да, мне бы тоже хотелось это узнать! - Ого, а ильв, оказывается, умеет злиться.
  - Вот всегда меня не так понимают! Господин....
  - Эрим.
  - Господин Эрим, я имела в виду другого спутника. Вот его! - Достала из-за пазухи Рыма. - Так как? Не будете против? Он очень вежливый и послушный! - Мне показалось, или Рымчик насмешливо фыркнул?
  - О! Какое милое создание! Конечно я не против! Скажу кухарке, пусть достанет молока. Только...
  - Есть проблемы?
  - Господа, вы прибыли не совсем в удачное время, как раз идут ремонтные работы.... Свободна только одна комната.
  - И конечно в ней всего одна кровать? - съязвила я.
  - Не угадали, две кровати и отдельная ванна. Вас устроит?
  - Меня вполне, Лера?
  - А что я? Деваться-то некуда!
  И правда некуда, по непонятной причине в городе было всего три гостиницы. Одна из них - невероятно дорогая, наших с ильвом совместных средств на дорогу хватило бы разве что на обед в ней. Другая, напротив, слишком.... дешёвая, и я говорю не про цены. Скорее ночлежка, чем гостиница. Заведение 'Светлый дом' стояло, как бы, посередине и по качеству, и по цене. Так что выбор был не долгим.
  
  
  
  
  ***
  На следующий день нам предстоял проход через портал. Удовольствие это было дорогое, но путешествие своим ходом затянулось бы года на полтора. Сумма за перемещение была подготовлена заранее. Если честно, я очень переживала за процесс. Одно дело творить магию, а совсем другое подвергаться её действию.
  Но, как говориться, завтра будет завтра, а на вечер у меня уже сложились планы.
  Наскоро перекусив в гостинице, я отправилась покорять город. Нуууу... покорять, конечно, громко сказано, а вот на рынок заглянуть не помешает, пополнить запасы трав, может прикупить что-нибудь из одежды, моя поизносилась уже.
  Как и ожидалось, рынок ничем не удивил. Шумно, пыльно, многолюдно. Протискиваясь сквозь толпу, между узких рядов с прилавками, я даже не успевала особо рассмотреть товар. Долго гадать причину такого столпотворения не пришлось. Одно слово - ярмарка. С огромным трудом мне удалось отыскать лавку травника. Зайдя внутрь, и захлопнув дверь, я, с облегчением прислонилась к стене - ноги подкосились. Мда... не привыкла к таким марафонам.
  - Добрый день уважаемая, вы за травками, или передохнуть?
  Я взглянула на поприветствовавшего меня мужчину. Вроде торговец как торговец, но неприкрытое ехидство в голосе, и слегка зеленоватое свечение в ауре, позволяло с уверенностью сказать - травы он собирал сам, причём со знанием своего дела. А я разве не упоминала, что травники самые заядлые шутники и ехидны?
  - И вам день добрый! - я протянула список необходимых мне трав, составленный ещё в гостинице.
  Мужчина пробежался по нему взглядом, покивал в такт своим мыслям и скрылся в подсобке. Минут пять я разглядывала товары, разложенные на полках и прилавке. Тут были не только травы, а ещё зелья, различные ингредиенты к ним и множество амулетов на все случаи жизни. Пахло в магазине очень приятно - травами, так знакомо.... Я вспомнила Верну, как у неё жила, чему она меня учила....
  Странно, в последнее время совсем не вспоминаю о родном мире. Может потому, что тут ничего о нём не напоминает? Нет знакомых запахов, звуков, даже вкус, казалось бы, одних и тех же продуктов различался.
  - Вот ваш заказ! - травник помахал моим листочком перед лицом, выводя из состояния глубокой задумчивости.
  - Спасибо! Замечательно, вы знаете своё дело в сборе трав, они великолепны! Не думала, что так быстро найду лавку мастера. - Я расплатилась с мужчиной и направилась к выходу, предчувствуя все ужасы перемещения по рынку.
   - Постойте!
  - А?
  - Вот, возьмите в признательность за лестные слова - лавочник протягивал мне зелье, стягивающее раны, очень полезная штука, а главное готовить его надо полтора года. - Не каждый может оценить по достоинству нашу работу.
  - Но...
  - Никаких 'но'! Это подарок. Всего хорошего!
  И прежде чем я успела что-то сказать, меня просто выставили за дверь.
  Ничего себе подарочки! Да всех моих сбережений не хватило бы даже на пятую часть этого флакона! Ну не мог торговец просто так отдать не знакомой магичке такую ценность! Не мог! Что-то тут не так....
  Ломиться обратно в лавку я не стала, раз выгнали, значит, нечего больше не скажут. Решила не тратить силы и нервы на покупку одежды, и окольными путями (которые, кстати, вызнавала у добрых горожан) вернулась в гостиницу.
  В комнате Каила не наблюдалось. Ну, могут же и у него быть дела в городе? Могут. Значит, воспользуюсь его отсутствием, и приму ванну.
  Уже погрузившись в пенную воду, я подумала, что не мешало бы заказать ужин в номер и постирать одежду. Подумала отстранённо, так как усталость уже взяла свое, и я задремала.
  Очнулась от холода, видимо, всё же дрёма переросла в полноценный сон, и вода за это время успела остыть. Небольшой всплеск магии, плюс моё дикое желание согреться, и вода снова горячая. Ещё немного понежившись, я стала выползать из ванны. Кожа неприятно скукожилась, поэтому, не озаботясь даже накинуть полотенце, потопала в комнату за кремом.
  - ААААА!
  - ОООО!
  - Ррррр!
  Бух!
  И как я могла забыть про этого...этого.... Нет, ну сама виновата конечно, но зачем же так пялиться? Рррр... как стыдно то! Ну, как теперь смотреть в глаза Каилу? Нет, всё! Из ванны не выйду! Фиг с ним, с кольцом, с ильвом и всей их Сильвией!
  Пусть сам едет! Стыдоба-то какаяяяяя....
  - Лераааа!
  - Сгинь!
  - Я не нечисть!
  - Всё равно сгинь, маньяк недоделанный!
  - Маньяк говоришь? Это позволь узнать, за что ты меня так охарактеризовала? Это я выскочил из ванной, в чём мать родила? Какие ко мне могут быть претензии?
  - Ты смотрел! И даже не отвернулся!
  - Я просто был в шоке.
  - Угу, девок голых никогда не видел, и впал в ступор, так?
  - Не язви. Видел. Но ты так неожиданно выпрыгнула.... Я растерялся! И вообще, выходи давай, было бы из-за чего переживать!
  - Хочешь сказать, что у меня там нет ничего интересного????
  - Успокойся! Я хочу сказать, что ничего не видел.
  - Ну да! Так я тебе и поверила!
  - Всё. Я устал и иду спать. А ты можешь сидеть там хоть всю ночь. Кстати, ужин твой на столе. Сладких снов!
  Судя по звукам, доносившимся из-за двери, этот садюга и вправду завалился дрыхнуть! А я? Уууу.
  Просидев ещё полчаса для надёжности, я решила сделать стратегическую вылазку за едой. Каил наверняка уже спит.
  - Попалась!
  - Ой!
  - Спи! - Я только почувствовала прикосновение к своим вискам, и провалилась в темноту.
  
   продолжение
  
  ***
  
  Лежу. Это хорошо. На кровати. Вообще отлично! Не одна. Чтоооо???
  - Гад!
  -Знаю. - на ушко шепчет зараза, аж мурашки.
  - Брысь! Ты что вообще делаешь на моей кровати???
  - Сплю.
  - Ах ты ж зараза ушастая!! А ну...
  - И вообще, это моя кровать.
  - Кхм?.. - я прям поперхнулась словами, готовыми вылиться из моей души. Ну вы догадались, что нецензурными? Угу.
  - И что я делаю НЕ в своей кровати?
  - Спишь.
  - Не сплю!
  - Ну значит не спишь.
  - Ну, ну... ну вот почему ты такой?
  - Какой?
  - Гад!
  - Повторяешься.
  - Знаю, уйду вот от тебя, будешь знать!
  - Иди. В душ, а потом завтракать.
  - Гад!
  И недослушав его ответ пошла и правда в душ. Мрррр. Просто кайф. Странно, этот бронтозавр меня усыпил, затащил в свою кровать, обругал всячески (ну ладно, ладно, я его обругала), а я не злюсь! Ну не капельки. Обидно даже! Хотя по идее кольцо должно было сделать из меня сгусток злобы и нервов. Ан нет.
  - И сё же, как я оказалась в твоей кровати? - Уже спокойно спросила я, выходя из ванной.
  - Не знаю. Укладывал я тебя в твою.
  - Хм.. странно как то.
  - Могу предположить, что ты замёрзла.
  - Под шерстяным одеялом?
  - Без понятия. Лера, ты пока закажи завтрак, а я скоро спущусь. - Сказал, и исчез за дверьми ванной. А я высушила волосы простеньким заклинанием, переоделась в походную одежду и спустилась в зал гостиницы. Когда Каил спустился, я уже вовсю уплетала горячие блинчики со сметаной, запивая их молоком.
  После завтрака мы отправились к порталу. Рымчик уже ждал нас на дракле, так что компания была вся в сборе. Добирались мы долго, ярмарка была в самом разгаре, и наше широкое ездовое животное создавало заметные заторы.
  Дракла, к сожалению пришлось оставить. У Каила в городе нашелся знакомый погонщик, и он за небольшую мзду взял наш транспорт на постой.
   Зал порталов потрясал своим величием. Мне напомнил храмы нашего мира. Высокий купольный свод, витражные стрельчатые окна, роспись на стенах, правда изображения не святых, а магов, но все равно очень красиво.
  Из основного зала было семь дверей. Один вход и шесть вели к собственно порталам.
  Когда мы зашли, сразу подбежал распределитель, ильв дал ему какую-то бумажку, и тот, пересчитав нас глазами, направился к пятой двери, указав следовать за ним.
  Так вот где был вчера Каил! Пристроил дракла и заказал портал! Ну здорово.
   Да... Я ожидала большего от портала. Такое разочарование! Обычные деревянные ворота и слегка рябящий воздух между балками. Ну, это совсем не страшно. Зря боялась!
  - Лер, ты первая. Бери Рыма на руки и вперёд!
  - Почему я? А вдруг там ваши стражи? И они меня сразу чик-чик! Расстреляют всмысле.
  - Не говори чепухи. Наши стражи прекрасно знают, что мы прибываем.
  - Ну вот так всегда, сам боишься, а я крайняя! - Сказала и вступила в ворота. Закрыв глаза и прижав к себе покрепче Рыма.
  Ну что сказать? Ощущения не то чтобы приятные, но и не больно. Как вакуумом по телу прошлись.
  А вот когда открыла глаза... поняла что пропала! Насовсем и навсегда, влюбилась без памяти, без мыслей, короче стою как дурра и пялюсь на ильва.
  - Лер, ну проходи уже! О! Ваше высочество. - Каил поклонился. Как то странно смотрелся этот поклон посреди лесной поляны. Так, стоп! Моя любовь высочество? Ну я и попала...
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"