Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.04.08.

   - Я так понимаю, вы давно не виделись? Ну, не буду вам мешать, тем более мне надо посмотреть кое-что в учебниках...
  - Лера, я...
  - Нет, нет, провожать меня не надо! Пока Энга! Дрол, до встречи!
   Я быстро встала и направилась к выходу. Эта сладкая парочка ничего мне не ответила, ну и ладно, не очень то и хотелось! Хотя, возможно они просто не успели что-то сказать, ведь удалилась я очень поспешно.
   И вот иду одна по темной улице, как в каком-нибудь ужастике, мысли самые мрачные. Вся подобралась в ожидании опасности, которая не заставила себя ждать.
   Не успела я пройти и двух кварталов, как передо мной появился,... не поверите, лев! Да, да, самый что ни на есть обыкновенный африканский (или какие они там бывают?) лев! Я про таких по телевизору смотрела передачу.
   Пикнуть не успела, а друг тут как тут!
  - Лера, не бойся! Главное не подходи к этому чудищу, я его сейчас обезврежу!
   Дрол вытащил из воздуха серебристый клинок и выставил перед собой. Ой, ё! Он, похоже, им пользоваться не умеет! Вон руки как дрожат! Но лев-то об этом не знает! Ощерился весь, клыки во, зубы во! А в глазах... страх? Чего ему бояться? Я присмотрелась повнимательней - да тут не только страх, ещё и отчаянье. Странно, никогда не видела у животных такой осмысленный взгляд.
   - Не надо! - закричала я, заслонив собой льва.
   Страха почему-то не было совсем. Ну не страшно мне, и всё тут!
  - Лерка, ты сошла с ума!
  - Сам дурак! Не видишь, он тебя боится больше чем ты его!
  - Ты что? Это же неизвестный монстр! Его надо заспиртовать и исследовать!
  - Не дам! Это не монстр, а животное! Из моего мира, между прочим!
  - Не из твоего... - раздался мурлыкающий голос из-за моей спины.
   Я резко развернулась и уставилась на льва.
  - Это ты сказал?
  - Я, - ответил мне лев, смешно шевеля усами.
   И почему я уже ничему не удивляюсь?
  - А кто ты такой?
  - Меня зовут Рррымрррмяууррмяв, я из мира, который называется Роурма. Меня изгнали в этот мир за убийство, которое я не совершал. На верную гибель отправили!
  - Почему же на гибель? Ты вполне сможешь прожить где-нибудь в лесу. И если не будешь нападать на людей и их скот, то у тебя есть реальная возможность прожить до самой старости.
  - Ага, конечно! Стоило только появиться в этом мире, как этот, - зверь кивнул на Дрола, - суёт мне под нос всякие острые предметы, угрожая при этом каким-то таинственным "заспиртовать", а потом ещё и исследовать! Доберёшься тут до леса, как же!
  - Дрол, а чего ты молчишь? Не хочешь извиниться перед невинно обиженным?
  - Да ну вас, ненормальные! - бросил парень и ушёл в направлении "ресторана".
  - Ну и скатертью дорога! - крикнула я ему вслед и обратилась уже к зверю, - Слушай, можно я тебя Рым буду называть? А то как-то сложно выговаривать твоё полное имя.
  - Называй, мне всё равно... - зверь тяжело вздохнул.
  - Ну не грусти ты так! Я постараюсь тебе помочь, доведу тебя до леса, хочешь?
  - Лера, правильно?
  - Ой, прости, я не представилась... Да, Лера.
  - Так вот, Лера, понимаешь, я не выживу в лесу без стаи, никак.
  - Почему?
  - Я точно знаю, что подобные мне здесь, в этом мире, не живут. А в каждом лесу есть вид животных, который занимает лидирующую позицию на своей территории. Я сильнее любого неразумного зверя, одного зверя, но если это будет стая? Они не смиряться с тем, что на их территории поселится чужак, будут пытаться убить. Мне придется скрываться, убегать,... как думаешь, я долго протяну?
  - А что же делать? Если я как-нибудь могу помочь, ты только скажи!
   Мне было искренне жаль этого разумного зверя, он попал в другой мир ещё более неприспособленным, чем я.
  - Есть один вариант, но сомневаюсь, что ты согласишься...
  - Говори! - потребовала я, готовая уже на всё, чтобы помочь несчастному существу.
  - Может, ты возьмёшь меня к себе? - Рым смотрел на меня с безумной надеждой в глазах.
   Я растерялась, у меня здесь не постоянного жилья, после академии собираюсь путешествовать, выдержит ли он такой образ жизни? Да и размеры его смущают. Эти мысли я высказала вслух.
  - Выдержу! - уверенно заявил мне лев (или не лев?), - А насчёт размеров можешь не беспокоиться, смотри!
   Лев подпрыгнул в воздух, а на землю опустился уже котёнок, рыженький и пушистый, ну просто лапочка!
  - Аа... А почему ты не мог превратиться сразу в котёнка и поластиться к какому-нибудь ребёнку? Тебя бы взяли...
  - Во-первых, мне надо два раза в месяц принимать свой истинный облик, причём происходит это всегда спонтанно, а во-вторых, мне будет скучно не разговаривать. Ты решила? Возьмёшь к себе, или в семью пристроишь?
  - Возьму, куда я денусь! - вздохнула я, поднимая с земли котёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"